【DMM.R18】ジェミニシード X part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633850258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
GOLD-ENLI-VEST-REAM Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 お気に入りのバースト演出ある?
自分は即売会マルグリさん >>1乙
レイド一戦が長いの直らんかな
一向に終わる気配なくて辛すぎる 3年直らないのに今更
と思ったが一応短くはなってるか実装当初より バーストじゃないけど浴衣ミュラッカの
ボードに乗って宙返りしてぶつかってく攻撃好き 水着ネリネんのぶん投げた飲み物が爆発した時の顔好き 相方召喚系バーストすき
サンタアシュリンのは逃げてくでぱす可愛いしゆかタルハのはとにかく尊い 最近のユニットはバースト見てなくてゲストやボスで見た時いいやんと思うことのほうが多い… https://i.imgur.com/3alo2gJ.jpg
蒼傑ガチャやってみた
ビアンカ出てくれたのは良かったけど蒼傑SSR一体確定って書いてあったけど出てないんだけどどういうこと????? SSR以上、だからねビアンカ含むURも確定枠で出る ふぁ!? クエン釣れたわ…
UR釣れたのはかなり久々だわ… 久々ってことは釣りでURを二人以上だと…帝国さんあいつ異能者です 朝ログインしたら一瞬だけガチャのバナー見えた
5000円払ってSSRだったらと思うとえぐい クマ餌1000近く消費してURなどただの一度も釣れたことはないというのに…
おのれ…おのれ死霊使いぃあああああああ!! クマ餌釣りなんてもう1000回超えてるけど未だSSR2匹が最高だわ 食料や寝る場所にすら事欠くガチ開拓村だったとは思えん発展ぶり 生活に役に立つ異能者が多いし技術者も多い
教会や学校等の知識人の多さも開拓時に比べて発展したね >>32
(へそ…ピチピチおっぱい…妹…石足りないからと引かなかったの失敗だったかなあ…) >>45
(モフモフさんに「お前…姉さんに何をした!?」と姉妹丼物のお約束台詞を吐いたシーンで妙に好感度上がった) >>46
神童、ベッド下の伯爵、七騎士総長
見事に堕落したな オサキνとか誘拐不可避やん
姉によって犯人火だるまにされそうだけど >>48
ようこそ
泡避け帽子忘れたに悶絶する世界へ うちじゃ嫁シノ投票券だな
水着はシャルテ様が最高ですしって声が聞こえたからそっちにいれたすまんな イベントが1週間しかないからかログボにネタバレ入れるの珍しいな
ミズクお姉ちゃんにトラウマが いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月4日(木)11:00 〜 11月4日(木)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「ハロウィンナイト-奇怪七剣士-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「公式生放送連動イベント「ミニエピソード」」の終了
・人気投票イベント「第3回 みんなの俺の嫁大賞-番外編-」の終了
・復刻イベント「メメント・オブ・アリストクラット」「公式生放送連動イベント「ミニエピソード」」の終了
・ガチャ「3rd Anniversaryスペシャルセット10連ガチャ その1/その2」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【2周年】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【2周年】」の販売終了
・ショップ「3rd Anniversaryアクセサリ付きパック」「2nd Anniversaryアクセサリ付きパック」「メメント・オブ・アリストクラットパック」の販売終了
・復刻交換所「失楽園喧噪紀行 -パラダイス・アルバム」「レオナ【3周年】/ディネリンド【3周年】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 七剣士…タイミング的に七騎士はさすがに入らなそうかな?
前に活躍してたしアヤメ辺りだろうか 事前発表あったのはココのハロウィン衣装だけど
シナリオタイトル的には活躍するキャラは全く別キャラになるのかな? シナリオ投票迷うなあ
3で谷作って4,5,6,7で物語の中盤の山を作ってたし話として面白いのもこの五つ
順当にいくと盛り上がりのピークである6章なんだけどううむ シナリオは1番インパクトあった3章に入れた
ソシャゲで主人公側が負けて終わるって見たことなかったからなぁ 10章の一区切り感が好きだから10章に入れてる
教皇への評価が上がりまくったのもあるけど シナリオ投票はキャラアイコンクオンが一番かわいらしいから7章に入れてるわ クオンの砕け散れー!めっちゃ好き
バーストボイス聴くためだけに編成してるまである >>69
ワイも3章に入れた
3章なかったら続けてなかったやろなぁ 3章公開時めちゃくちゃ叩かれまくってかなり人も辞めたが、4章のカタルシスは3章のアレが無かったら味わえなかった。ソシャゲのシナリオとしては失敗だっただろうが、物語としては良かった。俺も3章に入れた シナリオは続き物である以上どれが一番ってことは無いと思ってるから
全体に散らして入れてる 3章はオーウェンの魅力をこの上なく伝えてくれたからOK 確かにメインシナリオは半分オーウェンとの戦いみたいなとこあるな
DQ5のゲマ的立ち位置 カンバシラ〜ド・ラ・ラマはいおしま〜い
兄さん遅いな〜ハッ兄さん兄さ〜ん勝ちました〜 きつねキャラ大集合でハブられたオサキがどうしたかね 何重にも策略張り巡らせるオーウェンと
先見性ゼロのその場しのぎの愉悦に浸るゲマのようなクソ雑魚を同列にすんなよ ゲマ様みたいな仇敵ポジってカルセド君の役目だと思っていた時期もありました
でも最後にマスターの隣に居るのはガリュースさんだから ガリュさんはこの後どうなるかはよくわからんな
イフリートとかになったやつとか原因知ってそうだし白い側にはいそうにないけど カルセド解放されて助かるルートだと思うけど死んでも別に惜しまれないタイプのキャラだし助からなくても全然問題ないな 最後は副官さんに車椅子を押されながら 旅立つマスターとイリスを遠くから眺めて
「さて、どうしたものか……宿命のライバルだからな」ENDかもしれない カルセドよりマシの教皇も死んだからカルセドが最後まで生き残るなんてありえないわ 強化しすぎたか、これで意のままに動かせる持ち駒を1つ失ったな 最後はカルセドを媒介に降臨してカルセドがきょにゅーになる未来もきっとある メインストーリー第二部はカルセドを巡る話かもしれない あんま声に出して言いたくないけどカルセドってキャラとしてもあんま面白くないからさっさと退場してほしい
因縁ある奴がなんか小物でしかも敵側からしても役にたたないから見てて不憫早く死なせてやれと思う 崇拝するものを盲信し感情に左右されやすく基本キレたり叫んだりしてるだけだから魅力的なキャラではないわな 個人的には根っからの悪人じゃなくて盲信で猛進する残念な人として
(やった事は許せんが)割と愛着もあった 洗脳されてガチ悪になったのは少し悲しいがインガオホーでもあるなぁと セルドヘイムでやらかしてオーウェンにねっとり説教された裏で
凹んだカルセド君に対してオーウェンと教皇がフォローの相談してるとこ好き 教皇やオーウェンからは「自分たちのかわりに国を頼む」されてたキャラだからなぁ
最期は洗脳解いてメレク討伐の一因になって死ぬ気がする エイプリルフールのあれはカルセドのイメージアップ活動としては最高のものだったと言えるな マスターがカルセドに執着して途中で復讐完遂して殺してたら
最終的にメレク倒せなかった展開にはなると思う 敬虔な信者であり悪く言えば狂信者で虐殺も厭わない危険人物なんで
悪人とは言えないが現実にもいる厄介な原理主義過激派みたいなイメージ カルセド君は浄化されてもそのまま使い捨てされても死亡√通りそうなのが…… そのまま死亡ルート
オレンジルート
塵閣下ルート
カテ公ルート
まさかのラスボス化ルート 転生したら女になって異能者として死霊使いに保護された件 金鉱石が最近の冥界だと大量に手に入るから むしろ銀鉱石の方が山脈F02通いをサボるとすぐ足りなくなってくる 最近思ったがデイリー遠征って山脈以外行く必要無い? 山脈と、海岸(ゴルド)と、後は必要に応じて洞窟(宝石)かな。
俺はそこ以外行ってないや。 最近ぽつぽつ通信エラーが出るようになったわ
ブラウザとかOSのアップデートとかで環境変わっていくせいだろうけど起動まで長いからダルいなぁ
あとレイド中に止まってるとダメージ消えて発見と撃破報酬だけになるの勘弁してください こんな投票やってたのか
属性とかドットとか面白いな 水属性の投票画面がペレルエとエクティスなのネタ的に卑怯だったな 火属性派なのにちょっと入れてしまった 確かに少し前にスポット当たってたけどもう1人のURマグノリアかぁ てつぶたくん描いてくれなかったかぁ・・・
でも結構似てるからいいか コーティお嬢様ようやく別バきたか
しりーくん描いてくれないけどちかたないね
カペルの別バも頼む https://i.imgur.com/cCD7HVF.jpeg
イベント期間はいつも通り2週間なのね
先週のサバゲイベントが特殊だったのか年末調整でもしたかったんだろうか クリスマス・年末年始イベがいいタイミングではじめられるしな
ハロウィンは犠牲になったのだ・・・ 先週ハロウィンスタートでその後サバゲーでも良かったじゃないか
おかげでうちの財布はボロボロだぜ…へへへ NightじゃなくてKnightsか 柳生十兵衛七番勝負なのか魔界転生なのか おーマグマグか
テレジア3バージョン目は意外だけど絵師声優キャラの人脈全部揃ってるからまあわかる
ただコーティのこの衣装しっくりこないな、まあシナリオ次第か パープルガチャとブラウンガチャは天井無い感じです? ハロウィンは恒常なのか
ゴシック・パジャマ・ストリートは限定・・・
普通は逆な気もする・・・
限定が多すぎて辛い 髪色ガチャかー
あれ紫ではないと思えるのが二人ほど・・・ 引いてない。
URでもバースト重ねない事には強くなれないから。 ハロウィンは毎回恒常だな
でもURは2体になったんだな
温泉も毎年恒常だけどどうなるかね ふざけてる回だと思ったら急に真面目になったと思ったらふざけ始めたと思ったらシリアスに引っ張った
いつも以上に左右の振れ激しいな 神経だろ
人体の不思議点で人型に沿った神経網を見た時は恥ずかしながらもぼつきしてしまいましたわ ハロココは後ろからパンツ(というかバニースーツっぽいの)履いたままの尻コキと後ろから抱き抱え開脚挿入
現場からは以上です https://i.imgur.com/4OLTUtS.jpg
長距離狙撃→理解可能
剣術→理解可能
長距離狙撃剣術→理解不能
着ぐるみの必要性→超理解不能 なんだかんだで3章人気か
負け展開は読者のブーイングが殺到するのでなろう作者は苦労してるらしいが マイグラトウリアって何か元ネタがあるのかと思ってググったらトノサマバッタの学名が出てきた 敵は虫の王で、騎士がトノサマバッタ・・・仮面ライダーかな? ここ見てるとUR重ねるほど皆課金してるのか?ってなる
1体で関の山だよ PUのUR一体引けたら撤退じゃなくて、
57500石貯まったら12ステップ引いてるだけ。
これでも運が良ければ4体重ねくらいはできる。 そこそこ好みのキャラなら入手まで、ものすごく好みなら2凸までは回してるな。
それ以外は2500石のしか回さないこともよくある。 たまーに完凸まで回すことはあるけ基本は天井の12回まで
もちろんピンとこない場合は完全スルーもよくあるよ なるほどデフォが天井なんだなあ
中々我慢出来んわ… 2500すら回してないな・・・ピースの交換品もっとマシになれば考えるんだが 初回半額はまぁ大体引いてる
それ以降は好きなキャラかSDがめちゃくちゃ可愛かったら天井12ステまで行く
当然だけど57500石以上ある時の話ね、石が天井分足りない時は半額も引かない
まずは欲しいキャラのURが来た時に確実に入手するため57500確保するとこから
好きなキャラの別verがいつ来てもいいように備えあればうれしいなってやつだ モツチラとか若先生作品の住民か まぁエロ要素じゃなくてモツが見えてる=かすり傷な世界だけど ハロウィンコーティは集護持ちだしバーストで暗闇付与だしリズと入れ替えてもいいかな
テレジアとコーティの別バ来たし中の人繋がりでウタハとかスミレんとかパトリシア辺りの別バ来ないかな 開幕虫の魔王でダメだった
デーーーーン アウトー 天井貯まるまで一切ガチャらないし恒常なら好みでも交換落ちまで我慢するのだ 何でインブリン?はヴェンデッダと会話できるんだろうなぁ
何か関連性あるのかな・・・今回来なかったし語られなさそう
あるいは来週合流するのか 強く推してるキャラの人数と課金具合によって変わる話だし正解はないな
無課金でも推しキャラが2〜3人程度なら配布石ひたすら貯めて推しのガチャのときだけ天井回すのでなんとかしのげるけど
それ以上を求めるなら課金が必要になるガチャ確率&天井額よな その・・・
あの謎小説の騎士をカッコいいと言って目標にしちゃうような子が失楽園トップ5にまともとは言えないんじゃないですかね・・・
まあ比較的まともな方だとは思うけど ラストスパート前の順位は何だったのかってレベルで全投票の順位が変動してて笑ったわ 皆票溜めすぎ >>143
3章のアンジェの死亡からの4章の反撃開始っぽい狼煙を経て
6章のアンジェ復活の流れが素晴らしいんだわ
単純にライターの力量の差だと思うんだわ ヴェンデッダは人の脳をコピーしたとかそういうのなんだろうか 今回のEX3の雑魚HP多く設定しすぎで無駄に時間かかるのストレスだわ
周回するステージなんだから道中の雑魚は簡単に1ターンキルできるようにしといてよ 立ち絵のあるお婆様2度目の登場か
次の登場で仲間になるっ なろう発でも闇堕ちした妹分に家を燃やされ 敵幹部二人にボコられ なんとか逃したはずの仲間の生首を見せられ
使い過ぎたチートスキルの反動で発狂した所を黒幕に洗脳されて第一部ENDとかあるしな ハロウィンは恒常なのにただの衣装替えが限定蒼傑にしてくるのなんなん
逆張りオタクか? 一度非限定で出した季節衣装を次から限定化という訳にいかなかったから
多分その分別枠で限定増やしてるのかと >>143
正確にはやることやらんで負けるのが忌避される
3章なんてモロにそう
今人気に見えるのはでんでん現象だよ >>176
純粋に疑問なんだけど、どの辺が逆張りなの?
というか、どういうのが蒼傑だと正常なんだろう。蒼傑がまずよくわからんけど 最初の蒼ケツって深淵のご令嬢だったか
絵師違いを通すため&虹コイン逃れの口実だと思ってたが マグマグの150%シナリオにてユファニーがエクティス超えてるとの発言あり
次はぜひURで実装してもらいたいものだ 蒼傑はマジでなんの理由もないときに限定にしたいときの口実でしょうな
無印マグキリエルみたいなもん >>176
第三章はわざとやってるのかってくらい味方側がクソバカすぎたからなあ・・・ ディネりん・ランブレアみたいな指揮能力や相手の事情に長けた人物もおらんかったし
マスターもまわりも危機感が足らないまだまだクソ甘だったってことよ 初期はテイルズアビスのライターだから味方がド低能なのは仕様です ブリッジに戻ります
ここにいると馬鹿なレスにイライラさせられる まぁ今の失楽園みたいに戦い方を知ってるメンツが居なかったから
異能ゴリ押しでなんとかなってたってだけで寄せ集め感は否めないところで
オーウェンとの対峙で理詰めされての大敗だからね
主人公サイドの成長イベとしては大成功なんじゃね? 4章から明らかに変わったからな
3章は4章とワンセットで読むといい谷ではある
3章単品ではストレスマッハ 3章については3章実装から4章実装までずっと待たされてた人と、
4章(以降)が実装された状態から始めた人とでは感じ方が大きく変わるってのも大きいんじゃね?
すぐに4章を読めた人と4章まで約4か月(だよね?)待った人とじゃやっぱりいろいろ違うと思う。
逆に3章で敗北イベみたいなの味わって、待って待って待ってからの4章だから
あそこが好きって人もいるから4章も高いんだろうし。
あとアビスの人はストーリー原案と世界観設定担当だったはずだから、
メインもある程度の大筋は原案として出してるんだろうけど、イベントとの整合性とかもあるから
メインシナリオそのものは書いてても初期の方だけってイメージあるかな。
まぁそこははっきりはわからんけどねw なにせガチャで実装されたキャラがストーリーで死ぬって展開だったからな 偉い人がパープルと言ったらそうなるしちっぱいと言ったらそうなる
そんな理不尽に抗うためにマスターは戦うのだ >>193
それは絶対ある。
あそこ歴史に残るレベルの、もの凄いレイニー止めだなあって思ったしw 天井裏や寝台下にいかないだけマグマグはまだ常識人なんやな マグマグはへたれなので
自分に素直になって振り切ることができない説 そもそもアンジェ実装が3章だったからなw
キャラ実装と同時に正史となるメインシナリオで即死というブラゲであるまじき展開だった
当時はレオナ復活前だから、後からでも生き返らせられるなんて情報なかったし 途中経過で最下位だから人気ないかと思ってた8章上がってて良かったわ
アンダードッグ効果もあるかもしれないけどさ >>184>>191
これ
ただの武力あるだけの寄せ集めが正規の軍隊に無敗っていうのは無理がある
その後内規引き締め図って内ゲバ始めたり脱退者続出しなかっただけマシ 前回のイベントで内規引き締めして反乱軍を生み出してたけどな! >>202
まあ、その頃はイベキャラ以外のガチャ産は全員死んでて死霊使いが生き返らせてる(ガチャ演出)ゾンビみたいなもんだ!とか言い張ってた奴いたなあ 逆に今だとある程度統制の取れた動きができてしまうから
新規の勧誘が対帝国との戦力増強と思われて拒否されるんだろうな そりゃせっかく帝国から隠れて生き延びてる異能者からしたら
「死霊使いのところに行ったら結局帝国と戦わされる・・・」って思うよなあ あの前半とその終り方だと封印させし性癖が解放されるとか勘違いしちゃうの 失楽園の娯楽施設をメインにうちだしたチラシを作って、勧誘しにいった人に見せればきっとくいついてくる。
隠れ住んでると食料事情が厳しくなりがちだからちょっとおいしめの携帯食があれば渡すのもいいな。 変態三銃士の悪行が外に漏れたら失楽園入りを拒否する異能者もさらに増えるんだろうな >>210
新興宗教の勧誘か何か?
似たようなもんだな… 獣人とロリとその両方は奴らの存在が知れたら絶対来ない断言できる 死霊使いのいない失楽園みたいな
異能者の隠れ里みたいなのは無いのかね ロリ系獣人のリュネってなんで変態に襲われないんだ? 異能者こそ優れた人類であり劣等種は駆逐せねばと拗らせた悪の失楽園とかどっかありそう >>216 ディネりんの故郷にそんなやつらがいたような 内規引き締め:マスター取り扱い条件の改定
反乱起きるな BTTFpart2を劇場で見た人とそうでない人みたいな(違 異能狩りが始まるまではモヒカンの異能者がヒャッハーしてたからね >>222
すまん見てなかったんだ…
兄貴がめっちゃ興奮して帰って来たし後でなるほどなーってよく覚えとるw 今回の話ってフジテレビ深夜にやってたアニメの「刀語」を思い出すな? ココ引けたありがとう…だがまた風パに飛行が増えてしまった… か…風属性はベヒんもスさんに鍛えられたしぶとい娘が多いから…(回避やガッツ付与や攻デバフ持ち的な意味で
昔はロクな回復役がいない火属性は微妙扱いだったがかなりマシになったのぅ 火はロッティとリンネでヒーラーいらなくなったという >>215
セシリアは普通に反撃される(ていうか捕まる)しお堅い性格だからリアクションもつまらないと思われるから手を出さない感じ
ルリに関しては友人関係だから今さらそんな気分にはならないかと リュネが記憶喪失になったらめちゃくちゃ襲われるだろうな というかリュネは別にロリ系ではなくね?
普通に背丈おっきいぞ ルリ守備範囲なかなか広いぞ発育いいチェルシーフーランも対象だし ただし近すぎると親戚の子みたいで触手が伸びないという
妹にならないか? >>235
三銃士の嗜好のドストライクの自分が何で取り締まってるのかって疑問に思ってたよ リュネは加入前はむしろ厄介さんでルリシオンは心配する姉みたいな立ち位置だったし
基本がそれだからあまりそういう気にならんのでは 年中サンタ服の頭クリスマスが秩序の守護者となった失楽園 サンタへの憧れを拗らせすぎてやべーやつになってたけどあのイベシナリオ終了時点でその幻想からは解放されてたから
失楽園入りしたときにはわりとまともになってたんじゃないかな
あと自分がイタいやつだったと自覚すれば現在進行形でイタい他人のヤバさを認識しやすいから警吏向きではある マグノリア引けたから早速SD見ようとしたらエラー
もしかしてと戦闘に出してもエラー…扱い酷くない? イベント未実装も有ったし今度は戦闘未実装なんだよ(白目) マグノリア欲しいな
無印が限定なのつれえわ
時間経った限定は恒常落ちしてくれんかな… マグマグはキリエルの悪夢で完凸してる人も多いから… >>246
wikiで見たけどもしかしてガーディアン側のエラーかも
>冥界用パーティ組もうと思って9枠目の第一部隊に月白デュラハン入れると絶対にエラー吐くんすけど何やこれいったい… -- 2021-11-05 (金) 12:04:08 New!
>こっちでは再現しないね。キャラの組み合わせにも問題があるとか? -- 2021-11-05 (金) 12:18:00 New!
>このコメ見て試しに先にキャラ入れて後からガーディアン入れたら解決しました…一年以上プレイしてたのにこんな仕様があるの気が付かなかった… -- 2021-11-05 (金) 12:30:00 New!
>解決したようで何より。一度も編成したことのないパーティはキャラよりガーディアンを編成しちゃダメなのかね。こちらは既に全パーティ編成済みで、解散後にガーディアンを先に編成してみたけど特に何も起きなかった。 -- 2021-11-05 (金) 13:44:22 New! まさか年内に来るとはね
てか10章後半が来るまでだいぶかかったんだよな
さていよいよイリスか!? ただでさえ話の構成が雑なのを変態で誤魔化そうとしてるヴェンデッタシナリオの
後編にメイン11章を被せられることでさらに影が薄くなってしまう 10章が遅れた分11章が早めに来てくれて嬉しい…嬉しい… ここでもしURイリス実装されたら限定ではないにしろ天井まで回す人多数
からのクリスマス新春の限定連続……
運営は本気でおまえらの財布を狩り尽くす気だ! 11章ガチャが来るなら4週間連続ガチャ実装か
要塞といい集金に来てるな >>256
天頂コラボまでもうちっとだけ続くんじゃ…集金が あっちは限定だと引いたその場で凸開放する必要があるから限定連続はきつい
凸しないと性能的に微妙だし限定期間終わると凸素材交換できんし、石で天井できないようなのも追加してきてるし
こっちは凸の必要性は薄いし限定でも恒常でも正直あまりかわらんというか
まあイリスはもしかしたらPtのみの天井かもしれんけど イリス実装きちゃううううううううううううううううううううううううう 後一月あればなんとか12ステップはいけるが・・・まあそれ位なら保つかなあ? イリス投票の時はBタイプ表示だったんだよな
心置きなく普段使いしたいからTに変更して強くしてほしいところ うじうじしてる死霊使いの背中を支えてやるBエリス、
手練手管でからめとるTエリス、
膝枕で癒してくれるBエリスがそれぞれいるわけか(ぉ >>253
なんていうか変態がちぐはぐでとっ散らかってるよな 放置してた試練の塔を攻略しようと思いテキトーな編成で挑戦
作業しながらだったので55層攻略中に忘れて放置
気がついたらとんでもないことになってたわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639181.jpg 598ターン(分?時間?)もあればメルヴィの財布で旅行行って飯食ってGOTO還元分だけ財布に戻して逃げられるな 最近始めたけどガチャ、初回のみ半額だが
1回500石なんだな。びっくりした。 ガチャは割高だな
配布も天井の57500貯めるには3ヶ月くらいかかるんだっけか そこまで無課金で気長になれないので最低限の27500で臨んでる 先週4章終えてようやく石6万貯まったばかりの新規だけど
ロード画面で見せつけられるハロウィンココの生脚にやられて早速全部溶かしたわ とうとうイリス実装かあ
11章も前後に分けられてイリス実装は後編と同時とかありそう 正直ピックアップも心許ないんで27500で挑むのも冒険 necomiが一般堕ちする前に描いてもらったエロのストックがあるのか
非公開先生の頑張りにご期待くださいかどうなるんだろうなっと モナリザの手見て興奮する変態もおるし不思議ではない >>282
ストリートアリアがエロだけ非公開の疑惑あるから
デザイン本人表記されてるけどエロは…って展開になりそうな予感 イリスが限定じゃなくて恒常だったりパネルミッション報酬の配布だったりした場合は寝室絵別絵師の可能性高そうな感じがしてしまう
まぁ3年待ったしどんな形であれ手に入れるつもりだけど メイン新章追加ガチャは恒常だし
非公開絵師で限定出まくってるし
パネルミッション報酬もずっとやってないし…あんま関係ないやろ
もう覚悟しとけばええねん 非公開実装だから本人が書いたかどうかなんか結局謎で終わると思う
一応魔法少女リンネ自体はそれなりのクオリティだったし社内絵師でもある程度のものは出てくるでしょう イリスがアドナ化する=妹になる
つまり妹なので派閥争いは起きないとトモエが言ってた これから何て呼ぶかの選択肢が出てきて
後で見返そうと思って適当にポチポチしてる奴が憤死する流れを期待する コーティのキャラクエでカペルボイスあったしカペル別バかコリーネかセレナの別バ来るのかなぁ
もし天頂コラボでアリサ来たとしてついでにセレナの別バも描いてたりしたら嬉しいんだが ???「一月に一度目を覚ます度に、一人また一人見知らぬ女が増え、愛する者の隣で寝てるのを見て…何も思わないとでも?」 虹コイン24あるけどもたいなくて使えねえ
ずっと前からフェイトが欲しいんだけど一向にガチャから出ねえから、いい加減取った方がいいのか 俺はからあげと総長どっち取るかで悩んで使えてないわ 他所だと恒常でしかも初期キャラならすり抜けで手に入るからやめとけって言われがちだけどここはまず確定以外でUR引けることが稀だからなぁ……
欲しいと思ったら交換しちゃった方が良いんじゃない?
フェイトならPTに入れても充分活躍出来るから被っても腐りにくいしな たまに未所持確定チケが発売されるからそれを買うなら使ってもいいんじゃない?
虹メダルは使わないと意味ないアイテムだしな 恒常はだいたい欲しいの揃ったわ
強いて言うならオリヒメかなーってくらい
でもまあ埋もれてるしいいかなーとも マジか……
最新のRyzenに替えたらジェミニがめっちゃきびきび動くわ
描画にCPU使ってんのか
クソスペで動作もっさり言うてたクソ雑魚おりゅ?
おりゅ…… 古いPCだとブラウザがGPU(というかOpenGL)対応してないことあるからそれじゃねの
Core2Duoの腐ってるPCでもGPU対応してりゃそれなり動く 今まで何使ってたんだよw
所詮ブラゲーなんだから過剰なスペックは無意味のはず 俺もジェミニやる時に6年前に買ったデスクトップPCより
今年買った携帯の方がサクサク動いてて複雑な気分なってるわ 技術の進歩ってすげー いやブラゲ言うてもこれUnityでWebGLだから内部的には3Dレンダリングしてね? この前edgeが重いと思ってたけど有志のアドオン入れたら
泥エミュでプレイするアプリ版並に軽くなった イリス実装?って中の人も反応してたけどまさかぁ
恒常だとメダル交換されるから最低でも蒼付きかなぁ
それとも課金のオマケでとかかな?
どちらにせよ来年まで限定ガチャのみになる可能性高そう さすがにジェミニが快適かつ細やかなUIっていうのはギャグで言ってるのか金貰ってんのかどっちかだよな まあ世の中下には下がいるから、相対的な話である可能性は否定できない(ぉ 水着エリカが紅アリシアの後ろに付いて行ってスリップストリームみたいになる現象が直るのかね だが待って欲しい
要塞もまたジェミニと同じ運営なのだ
となれば異教徒と言っていいものか微妙なところだと思うわけだが貴様はどう思うんじゃ黒龍ああああああ! 追い込むと、詫びとしてGBMコラボ権を置いてかれそうなので、そっとしておこうぜ (´・ω・`) 龍ってワードがでただけでエビが乗り込んできたのをついさっき別スレで見かけたわ マスターってイリスを別にすれば平等と見せかけて案外そうでもないよな
特に極東人への偏見が強い マスターはみんなに優しいが自分を大切にしない子は許さない
なので連れション行こうぜ感覚で真剣使った模擬戦する極東勢に厳しい 偏見というのは(伝聞を鵜呑みにするタイプでなければ)
個人の学習や経験の偏りによって作られるものだから……まあ 「極東人なら前衛はいけるな!?」で本当にいけてしまったんだから偏見ではなく事実なんじゃ 偏見って事実とは異なるって意味合いがあるはず、極東に関しては事実だから偏見ではないな
(極極一部には当てはまらないが) ジェミニ極東人は偏見よりも実物の方が遥かにぶっ飛んでる フラスベと極東人だけはさすがのマスティーヌも苦笑い まぁ極東で1年暮らしたとかじゃない限り偏見だろうが
でもしょがないよね いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月10日(水)11:00 〜 11月10日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・メインストーリー11章の追加
・イベント「ハロウィンナイト-奇怪七剣士-」の後半クエスト追加
・復刻イベント「バレンタイン騒動録 怪盗からの挑戦状」の開催
・釣り大会開催
イベント「生存遊戯 -狐達は眠らない-」「3周年記念「スペシャルクエスト」」の終了
・ガチャ「秋真っ盛り!ブラウンヘアーセレクションガチャ」「秋真っ盛り!パープルヘアーセレクションガチャ」「10月27日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「1周年記念装飾品パック」「2021後夜祭パック」の販売終了
・復刻交換所「メメント・オブ・アリストクラット」「リーゼル【2周年】/ベアトリス&フェイト【2周年】のピース」の終了 ニート生活してると祝日が分からんくなるって症状ほんとなんだな
まぐまぐは仮装衣装の立ち絵が可愛いからなんか好感度上がった 11章前半じゃなくて一気になのか
なんで生で発表しなかったのか… 10章後半書いた勢いで書いたのかな
あらすじ的にも内容短めで新展開へ行くための準備っぽい気がする あらすじでカルセドくんが片付けられたりしないだろうか おそらく3年でサービス含めて一区切り考えてた感じのシナリオなのでこっから延長だと引き伸ばしも 一区切りつけないと現在のメインで加入した後期キャラが
イベとかに登場出来ないから引き伸ばしでも区切って欲しいとは思う カルセドくんは回想でこれでもかってぐらいしつこくコロされるニコル枠を目指していこう >>357
何かのイベントで(これは少し未来の話)みたいな導入なかったっけ ニアはそろそろイベントに出てユミエスとイチャイチャしてほしい >>359
イベだと同人販売回が少し未来の話と前置きしてたね
キャラエピだとミューの150%で失楽園にニアと一緒に過ごしてる話とかある >>362
その不幸体質をより強く表現するために急遽メイン11章を実装しイベ後半と被せることにしました ミューとリンネとリズが3連直結してメカリーズリットの出力が3倍になります >>352
生で11章クルヨー言ったらイリス警戒で周年ハロウィン回らなくなるから黙ってたんかな?
ディネリンにすっからかんにされたのにイリス来そうで泣いてるわ レオナは完凸全力だったがその後のアリアが配布だったのもあってどうにか助かった
アリアがURなら絶賛死んでた
まあこのあとクリスマスとか控えてるので結局死ぬんですが 性能で言うならオルレアも相当だけど
光でこれ以上瞬間火力が必要な場面が思い浮かばない アリアは立ち絵はUR水準だけど寝室見たら配布になったのを納得せざるを得なかった
ローディング画面並みに別絵柄過ぎる 当面いらない戦力は新ガデの終わった闇だろうなとは思ってる >>362
そんなスパーク君不幸!みたいな事言って なあに真キリン極キリンキリン零式絶キリンでまだまだ戦力は必要になる いよいよイリス実装するのかな
3年は長かったぜ…
ナビキャラのプレイアブル化は大体1周年くらいで実装か、プレイアブル化しなくてもエロだけはチュートリアルで拝めるパターンだったな この時間でも特に告知ないってことはまだお預けかな? キャラ紹介来ないな
今までは新章新キャラはシルエット出して実装してたしイリスヘルのシルエット出してるしさすがに来ると思うけど焦らしプレイか まぁネタバレになっちゃうから?
次週に持ち越しギリギリ月跨ぎでもワシは一向に構わん(石がない) 忘れてたのに無意識について開店ダッシュするほど11章楽しみだったらしいぞ俺 メインストーリー11章実装記念!公式グッズ販売決定!
いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき
メインストーリー11章実装を記念しまして、以前2周年記念生放送にて公開した「ジェミニシード」公式アクリルグッズを数量限定で販売することが決定いたしました。
販売開始時刻は下記となります。
▼販売開始時刻
2021年11月12日(金)18:00より
販売ページや販売アイテムなどの詳細につきましては、
追ってお知らせや公式Twitterにてご連絡させていただきます。 よっしゃ、イリスゲット!
一回すり抜けた時は天井かと思ったわ は? イリス?
石がないんだが!?
諭吉握ってファミチキ買いにいけばいいんだな!?!? イリス恒常か
貯まってたガチャチケぶっぱする時が来たな 11章まるごとを黙ってたのはガチャの回りのことよりも
ブレガのように納品済みのイラストを使えなくなる事を警戒しての実装かと思えてしまうな・・・タイミング的に
つまりここが分水嶺か? 恒常でも勢いで引くわこんなん
でも声が思ってたより微妙だった 間が空きすぎてfateに声つけるとかあり得ないだろみたいな老害感を感じれる仕様 まさかのイリス、エデンズリッターでアイコラボじゃなければ取っていたんだがな
恒常なら最悪メダルで良いか完凸分はあるし 神殿の強化忘れずにしとかないとな
今回は12時間で済むから早いな 最近流行りの新規キャラなのに[蒼傑]付いてたりしなかったからそこまで残念でもないよ! ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/633358/200.gif ガリュースの娘が出てきたときのおまいらの顔
年齢が出てきてしまったときのおまいらの顔
それよりもフラグ建設の方に心配し始めるおまえらの顔 忘れんうちに456章ノーマルミッション終わらせとかないとな
無料10連終わったら虹メダルでとろうと思って忘れてたバニーちゃんお迎えしないと まっさきにイリスお迎えしたけどストーリー読むまではプロフィールも開けんな 1周目のUR確定で運よくイリス出たわ
ようやくイリス実装されて俺はもう感無量ですわ マスターは平然としてるけど、バニーの比じゃないくらいの痴女衣装なヘルをどうお考えか ○キャンペーンミッション一覧
・【12/8まで】メイン4章「8.ラニウス城地下-5」をクリアする …選べる!SSRチケット(4章突破)
・【12/8まで】メイン5章「7.テオル平原-4」をクリアする …UR確定ガチャチケット(5章突破)
・【12/8まで】メイン6章「7.メレク神殿-4」をクリアする …選べる!URチケット(6章突破)
既に該当ステージクリア済みのお客様につきましては、再度ステージを該当ステージをクリアすることで、報酬を受け取ることが可能となります。
チケットは2022年1月7日(金)4:59:59まで使用可能となります。 STEP6でイリス確定なので、イリスのピースって使う人少なそうだな >>412
え?ピース交換以外に確定あんの?
だとしたらピースはイリス完凸不可避マスター用だな 速攻で寝室行ってきたけど…
なんか、普通だな
めっちゃ引っ張ったから外したくないのかもしれんけど、めっちゃ無難だった >>414
STEP6 「冥霊石」×5000個 10連召喚ガチャ、うち1枠が「URユニット」確定
STEP6 5000 DMMポイント 10連召喚ガチャ、うち1枠が「UR イリス」確定 >>402
テンション上がって小走りしたらファミマ通りすぎたのだ…… 無難でええやんいきなり変態プレイされても違うじゃろ……違うじゃろ? あれ?6章の7.メレク神殿ってあとで追加されたやつなんか? 7.メレク神殿 表示はされるけど選べないんんだけど。 なんとか選べた。一生懸命場所ずらしながら押したらなんとか行けた。バグじゃないか? >>412
DMMポイントガチャの方の初周回時だけだな6ステ確定イリスは
そりゃ石ガチャで簡単に確定させてくれるわけないわな イリスふたつもあったらあえて穴を開けなく、神化もしないまま観賞用ユニットにしてもいいかも... 石ガチャ初回半額でいきなり虹キター→フェリーリエ(被り)
そこから2〜5ステ目は虹玉も未所持SSRも何もなしでUR確率upとは?ってなりつつ
6ステ目ヘル様にっこりからのイリスの自己紹介画面キター!!
なんとか27500石で済んでよかった キャンペーンミッションのチケットウマーーー!
消費1で出来るのもありがてぇ… パジャマミルチャですり抜けて死亡、3周年レオナで天井行って虚しさを噛み締めていたが、今回は3ステップ目でイリス来て嬉し涙 >>422
ワイも選択できなくて焦ったw
スライドバーで画面ズームしたら選択出来た
恐ろしい罠だった 5章チケ→リリウム
ガチャチケぶっぱ→ヘル様カットインからのリリウム
先月サ終したブレガの呪いか…? 選べるURチケでフェイト選んで、虹コインはもっとあとで実装されたの選ぼうかな イリス恒常は有能
今月もう課金出来ないから手持ちの石で駄目ならメダル待ちにするわ とりあえず今かき集められる分を確認してから石買うか決めるか… STEP4で引けたー
この、退くか進むかすごく微妙な位置よ step5できたので6でレインボーコイン回収しましたわ 火狐使ってるけどメンテ開けからクラッシュ頻発してヤベェ
運営なにかダメなところ弄ったか? 何とか2周の致命傷で済んだぜ
…イリスだしたまにはお布施ってことでいいかな、うん これ恒常だったか限定しか引かんと決めてたのに、ちんちんが勝手に引いてました イリスの声がイメージと違ったな…もっと高い声だと思ってたわ
6ステップで取れたのはいいけど せっかくのイリス実装だったから回した
石が心もとなかったから課金も視野に入ってたけど
STEP6でなんとかすり抜けずに来てくれた
ありがたい・・・。
結構長くプレイしてるご褒美やな。 ヒャア!イリスきた!8〜9ヶ月も待てねえよなぁ!
課金すっか・・・ クリスマスガチャのすり抜けで引く予定だから今は様子見 なあ、俺はいつからじいさんばあさん若返るを読んでいたんだ?
(150%エピ)
音声作品良く出てるからかいい意味で脳みそに来るねぇ
持ってるけどロリばっかだし新鮮だったよ >>438
メイン更新級に人が集まりやすい状況のアプデ後は混雑して回線切れエラーが出やすくなる印象
今日も待望のイリス実装という人が増える状況だし頻繁に回線切れても不思議ではない
俺も火狐でけっこう落ちるからとりあえずキャッシュとCookie削除して立ち上げ直した メインの前にイベ読んどくかと軽く見始めて
ベタだけど後半いいじゃんって思ってたとこの最後の、この、ナニコレ?
寒暖差どころか同時に食らって感性おかしなる ハロココで石を吸いつくされたあとなので石がねぇ!
物入りで使える金余裕ないし次の給料日まちだ
マジで不意打ちきつい3周年でも何でもないときに来るとは思わなかった PUなしで引けるわけないだろ!!引けるんならずっとフェイトいない、ティッタいない、わいがこんな状況おかしいでしょ 4章チケでもらえる範囲に未所持なかったからついにアトラを完凸したぜ
アトラ完凸用に残してたこないだもらったSSRチケでニアをお迎え
5章チケは被りペレルエ
6章チケは総長が範囲に入ってて大歓喜だが期限ギリギリまで引く可能性を考慮してキープだ >>452
フェイトは俺も事前以外で出てないや
ミューまでの恒常コンプしてたけどギリギリのラインだったんだな
まぁ、出なきゃメダルで交換してたけど クマ印195個使って金1回か…まあこんなもんなのか イベントめっちゃいい話で11章に埋もれるには惜しい話だった
けどラストで草 汚え花火だろアレ ツイッターではデザインnecomiと書いてるから本人なんじゃね
というか名前出していいのなw
necomiのR18最後の仕事がジェミニシードになりました イベは実質ヴェンデッタイベだったな
ヴェンデッタがカッコいいだけのイベだった
と思ったら最後の最後でババアが全部持ってって草 >>460
立ち絵だけ書いてイラストレーターとして紹介されるけど、エロは描いてないのはエロブラゲで良くある >>462
ノーマルリンネは本人だからそれはなさそうだけどな
3年以上前に納品したやつが今更出てきたって感じだろうし 他のdmmゲーのイラスト担当したことは言ってくれるけど
ジェミニは言ってくれないかあ
非18禁版もあるんじゃないのこのゲームって >>460
セルリアと描き方の癖がおなじだから(4年前の)本人っぽい
今描かせたらもっとうまいだろうな…無理だろうけど >>464
そりゃリンネはキャラ実装と同時にエロありだから本人だとしても、イリスはサ開時に納品されてなかったら別人になるだろ イリス実装と聞いて飛んできたわ
イベ前半からやってるけどさすがにストーリーは面白いな
ロード時間の長さもさすがだな…
本編も楽しみだわ >>466
necomiソムリエお墨付きなら本人だな
>>467
立ち絵とエロ別発注はしないだろう
元々声優まで発表されてたんだし
俺は本人が書いてたとしても非公開発表だと思ってたから名前出してきたのが驚き エロ絵も作ってある看板キャラを3年も待たせるのかってのは思う
セルリアのエロ絵と見比べると、眼の描き方は似てるけど同じだと断定できるほどじゃないんだよな 普段こっちより順位上のところが魔法少女アイコラボなので1位は残念ながら… バーストの背景がガチャ画面なので、なんか毎回緊張してしまう そういやイリス出た時のカットインがヘル様だったんけど(2回中2回)
イリス本人の時もあるのかな?
やりましたとか見つけましたとかのセリフ無いから本人にっこりでも矛盾無いけど 最初に光の玉が最初から虹だった場合はイリス
飛んでった後に変化するとヘル演出
ヘル演出の場合は飛び立つ時に波紋が無くなってる 初回半額ヘル様かーらーのー虹コイン
天井覚悟して追加11連したらイリスカットインからイリス出てなんかシュール
ジェミニのガチャにしては大勝利だったわ
でもなんかイリスの声イメージ違うな、すぐ慣れるんだろうけど しかしメインのマップ、無駄に時間かかるのやめてくれねーかな・・・
シナリオとシナリオの間で結構な間が空くから、一旦シナリオ飛ばして後から回想で読み直さなきゃテンポ悪くてやってられん・・・ しかし改めてみてもカルセドってやっぱ糞やな
でもケフカ的な感じでラスボスになりそうな可能性も微レ存だし不気味だわ カルセド「命… 夢… 希望… どこから来て どこへ行く? そんなものは…このわたしが 破壊する!!」 七騎士が出ないといけない魔獣ってそうとうヤバイのでは シナリオなぁ
なろうではよく読むんだけど、ソシャゲのシナリオは読む気がしない
なんかストレスなんだわ。あとでシナリオ回想できて、テキストだけ流して読んでみたい >>480
ルカ君ギルタブリル説が公式になったのか…… 最低レベル95やし・・・
というか元々七騎士って対魔獣部隊長だしな シナリオしかないこのゲームでシナリオ読まないの、何を求めてるのかよくわからない >>451
同じくココに吸い尽くされたのでキツイっす 今回もメインストーリーのティッタが冷静沈着に有能で草生える
章が更新されるたびにイベントとのティッタの違いに戸惑うわ 選んだフレが直後に再登場するんだけどこれもバグかな
ちゃんとクリアしてるし サミー卿ってマスターの正体知っとったんか
イベスト前半微妙だったが終わってみれば良いシナリオだった この間のパジャマパーティの時は冷静な神童だっただろ!
夢の中はほら、あくまで脳内だから… ティッタはタガが外れたらどう見てもクレイジーなのに
理性と知性があるから怖いねん 釣れる帽子の懲罰房ォォォが最初何か分からんかったが組分け帽のコラネタか… >>370
おっさんしか分からんようなネタ出してたら
イリスガチャの初回半額石でマグマグくんがきてしもたうれしいけど
石尽きたからイリスに17,000pt入れましたわ
確定以外何もなし相変わらずptガチャだろうがしぶいぜ…
12/1までだしあとで残りピース分やろうかな… 起きる度に女の子が増えてるネタで闇属性とかじゃなくて良かった とうとうイリス実装か
これで某2f-も成仏できるだろう よしガチャは給料日越えるな
オルレアに搾り取られて石が無いから助かったぜ 温泉イリス天頂イリス聖夜イリス正月イリスバレンタインイリス
これからベアも真っ青なイリス連発が来るかもしれない なんで絵見ても分かんねー癖に
作家本人が書いてるかどうかなんて気にしてんだ これはコラボイベントで人気のあのヒロインの実装も近いですね
景気付けにパンツを破壊しましょう 声が思ってたのと違ったけど、漫画のアニメ化でもよくあることだし慣れると思う
それより寝室絵がなんか立ち絵と違いすぎてコレジャナイ スマホ修理に出してて情報一切追わずに起動したらいきなりイリスきてたw ハードあるんだからノーマルの敵はもう少し柔らかくして良いんじゃないか…?
早く続き読みたいのに戦闘がクソ長くて萎える 表だけでやってくつもりになったんでしょ
もともとエロは苦手っぽいことをお花の絵仕事告知した際に言ってたし ローディング超ぐるんぐるんなったからキッターと思ったら未所持ssrで草 >>506
日本の農家が作りましたって書いてあったら安心するだろ? こっちも6ステでイリス来てくれて良かった
来月URクリスマスリュネ来てくれんかなマジで おまんこ見える大正義正常位アングルに思わずニッコリ
necomi神よくやった うおおおお素晴らしいです本当に
本当にありがとうございました はああ11章良かった
イリスもお迎えできて言うことなし
あ、マグマグもカッコよかったッス 復刻イベを現行イベの上に持ってくんなよクソが
スカタンだから間違えて復刻イベ後半回しちまったじゃねえか(自分の不注意の責任を擦り付ける) わざわざ復刻イベ欄作ったからそっちにおいてほしいのもわかる
復刻イベ欄は恒常化したイベントのみとはわかってはいるけど 今回の復刻は次の温泉マリアンの布石だから仕方ないけど
イベント後半とメイン11章も重なるから久々に忙しく感じるな マグマグの八話タイトルがはがねのつるぎなのもえーな
はがねのつるぎは脱初心者の証ですしおすし ステージタイトルのせいで心が成長したからヴェンデッタの声が聞こえなくなっちゃったな
魔女宅エンドかと思って恐々としてしまったぞ あくまでファーストロットだったてのが惜しいけどお似合いでもあったかな
つか製造技術もそうだけど割と抵抗なく鋳られてる辺りの倫理観というか精神状態というか…… メイン完走して石捻出してなんとか6stepでイリス来てくれたよ…石もチケも素寒貧だ
でも1枚だけ残してどうしても使えない握手券(ネリネン推し) ラストの2人のイチャイチャが尊い…尊み
粘液接触じゃないと力が伝えれないなら合法的に
チュッチュしまくりじゃん… 先にイリスの寝室みたらめっちゃネタバレ食らった悲しみ >>505
これからはイリスにもバニーが必要になるな(ニッコリ) ババアファイヤーで何か感情がバグってしまって
なんとも言えない表情になりましたよえぇ >>506
ラーメンじゃなくて情報を食ってるやつらと同じ これまで抑えてた分が爆発して淫魔になるイリスもアリかもです 恒常なら石温存のため我慢する予定だったが
ゲーム立ち上げローディング中に表示されるSDキャラのモーションに射抜かれた 舌足らずな感じで個人的には好みなボイスだ
まあ明るいイルマなんですが タウン改築できんと思ったら金がめっちゃ減ってた
思えば毎回WURになって都度神化させてたらそりゃ金欠になるか イリス、光属性な事を考えると性能的にはそこまで欲しくもないか?
いや、そりゃ強いは強いんだが元からヒーラーや防御バフには事欠かない属性だし
レイドや通常のイベントでは必要とされない性能だよなあ。 キリンみたいに強烈なデバフかけてくる相手にはいいんじゃない キリンとかベヒモスとかそのくらいなんだよな。
それともこいつが必要になるくらいとんでもないクエストが出てくるのか。 わりとバーストはもりもりだし他より劣ってる感じでもないので普通にイリス好きな人は起用って感じで良いのでは あ、すまん
今から引くかどうかの検討か
でも寝室とかもエロいしいいと思うぞ
100エピのほうは若干バランスおかしくねって思ったけど やっとイリス実装かSDもカワイイなぁPV見たらなおのこと欲しくなる
でもこの後温泉マリリン、クリスマス、新春が立て続くんだよなぁ
恒常だし悩みどこだなぁ、、、 真面目にティッタなしじゃどうにもならんレベルの活躍っぷりやな
流石第一章ヒロインは格が違った
でも今回一番印象に残ったのはガリュースさんの濃厚な死亡フラグや・・・
いきなり娘とか出さんといてや・・・ もう絶対死ぬ奴やんこれぇ・・・ ガチャのバナー手抜きすぎだろと思ったらそのまま本人でワロタ カトレア相手にしてる時のガリュースの表情が尊い・・・
死ぬでないぞ・・・ 今日のイリスのログインボーナス見て、「メインヒロイン実装記念」と空目ったw ガリュースいかにもホモみたいな見た目しといて娘いるとかガッカリだよ 11章一気読みしたいけどST足りないわ
ネタバレ回避生活が始まる >>552
お前のホモの定義気持ち悪いわ、逆に何ならホモじゃ無いんだよ >>554
まだ6歳のガチロリだぞ
失楽園に入れたらいろいろマズイ >>558
清廉潔白の修道騎士「!」
清浄潔白の魔導士「!!」 >>550
死ぬフラグびんびんじゃないですかやだー ガリュースさんフラグ立てまくってるようだけど死んで欲しくないキャラだな 個人的にはガリュースはこの戦いの記録を残して娘と穏やかに暮らしてほしい
11章で完全にガリュースを脳内CV大塚明夫で再生してるわ メレクとの戦いで覚醒した死霊使いがガリュースを蘇生し二人は抱き合ってENDだよ やめて!メレクの特殊能力で、冥府の門を開かれたら、メレクと繋がってるカルセドの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでマスター!あなたが今ここで倒れたら、イリスとの約束はどうなっちゃうの?
霊素はまだ残ってる。ここを耐えれば、メレクに勝てるんだから!
次回、「ガリュース死す」。デュエルスタンバイ! >>563
がりゅは玄田オーウェンが大塚のイメージだわ むしろガリュースは贖罪と戦後処理のために生き続けると思うわ
そして最後は娘をどっかに預けて自ら処刑台に立つ >>576
俺も最初ガリュースは玄田で再生してたけど11章見たら明夫にせざるを得なかった
あんな父性見せつけりゃれちゃぁしかたないね 子供の頃のマスターを見て何も言わないとかやっぱメインとイベントのティッタは別人なんだな >>569
俺は郷里大輔さんかな・・・
声が太くて父性が強いとなるとどうしてもこの人思い浮かべちゃう。 イリスに関してだけはストーリー進行のタイミングとかに合わせてたのかもしれないし
こればかりは投入が遅いのは仕方ないけどアクティブ減ってるのは…まあそうだよね 2位ぐらいいけると思ってたけどダメそうですね
最近は要塞と並んでる事が多くてきつそう タイミングはちかたないね…残念
この間の無料10連で来た新規もうほぼ全滅してたわ… 恒常で6位なら十分でしょ
イリスのために石貯めてた人だって居るだろうし ナビがガチャに出るといよいよかなって構えちゃうのは俺だけすか イリス待ちもだし、このあとのイベ用に溜め込んでたけどイリスなら使わざるを得ないってのもいるし
逆にそのへんで使わないとたぶん虹コイン交換待ちまで回さない類だしな
だから運営も限定にしたがるんだろうけど
あと強Pバーストでないから凸する価値が正直ね・・・ 今回はキャンペーンでかなり石くれたし一周で確定だから
結構節約できたのかもな 「今欲しいんだよね、君の攻撃力が」
現環境だと望まれるのはアタッカーやしなw >>582
一周目6ステ確定なのはDMMポイントガチャのほうだけだから無課金勢には関係ないぞ ヒーラーとしては破格どころかブッ壊れだが、
それを要求されるクエストが今ないからなw 表彰台に上がるためには限定ガチャ+廃課金勢が完凸したくなるユニット(だいたい超火力アタッカー)ってあたりが最低条件なところあるからな
恒常ガチャ+高性能ヒーラーという条件で6位ならほぼイリスの魅力だけでそこまでいけたとキャラ人気を称賛すべき すっかりD1の下位互換になってしまったな
メイン更新でこれて… 取るだけならアクティブの半分以上はイリス取ってそう 無の領域5階いってみたがこれまでのセオリー順で倒そうとすると痛い目みるな
おかげで2部隊多く消費した この前一位取っちゃったからまた煽りたいだけのやつに目をつけられたのか メイン更新というより、とうとうナビキャラが実装されたってのにこの順位なのはガッカリした人も多いんじゃないかな
限定なら表彰台いけたかもしれないけど、それはそれで初代水着のようにその後が焦土と化すか イリス実装でこの順位はちょっと残念
表彰台くらいはいけるかなと思ったけど 限定にしたら順位は伸びただろうけど、恒例にしたのは英断だと思う
新規切り離しになるからね
年末まで、まだまだ目玉(限定)は控えているし期待しようぜ(白目) 乳首より100エピのまんこがデカ過ぎたのが残念でした ここのエロは失楽園で出回ってるエロ同人説あったけど
イリスのエロ同人なんてみたらマスターキレちゃいそう しゃーない、エデンズリッターのアイコラボじゃ勝ち目ない
俺は今回こっちに1万、あっちに五千使ったけど流石になぁ
まぁ3位には来るかなあと思ったけど他もやるね 今イベントやってるが、前からBBA東方師匠っぽいと思ってたがやりやがった BBA花火で全て持っていかれた
マグマグとウェンデッタメインだから仕方ないけどURなのにハロウィンココはあんまり目立たなくてちょっともにょった ホームイリスにしたいけどバレンタインは本命チョコと被るのかな 限定でPアタッカーかTバッファーならな
凸で恩恵が大きい性能じゃないと順位は振るわないね イリスの本命チョコと神化イリスの本命チョコが貰えます
同一人物から2つ貰ってるのは気にしないでください マスターがいる部屋の隣のベッドでイリスとティッタが重なりあう11章
性癖の新境地だな シンクゥの負けヒロイン力が高過ぎて余裕すら感じられる マスターのイラスト描いたらちゅっちゅ勢が買い漁るし
イリスのイラスト描いたら何だかんだでマスターも買いそうではある 自分の同人を依頼して描き、マスターの目の届くところにそっと置いて意識させていくステマ大作戦だな 義妹モノのエロ本が何者かによってそっと置かれる事案が マスターはどこでマスターベーションしてるの?
常に誰かの目があるでしょ?失楽園 11章イリスのイベントCGあったけど描いたのやっぱり非公開先生よね >>625
転移にそんな使い方があったなんて
さすが百戦錬磨のマスターだ 寝室が異能者たちの妄想でなければそんな気起こらんほどヤッとるだろ
そしてイリスは闇落ちする >>628
イリスの声の高さとかインプット出来たしあの辺りのシナリオを脳内ボイスで再生してくるか
出来れば怒ったときのボイス欲しかったが胸突いてもあの反応ではなぁ(母親か!) 一瞬エイプリルフールの事忘れてイフリートの姿で喋るイリスを想像してしまった ▼タウン周りの追加
メインストーリー11章追加に伴い、以下施設の上限レベルを開放させていただきました。
・神殿
・拠点
・宿舎
◇各施設の調整
タウンの施設上限レベル解放に伴い、各施設のレベルアップに必要だった条件の調整を行わせていただきました。
このレベル制限は今まで新規を排除し続けてきたと思うので調整されてよかった
前のレイドとかも施設のレベル上げたら楽になるみたいなこと書いてあったけど
半年やってても全くたどり着けない目標提示されてて頭おかしいんかワレってなってた タウン周りは後発組なのでマジで嬉しい
神殿レベルなんてとても追いつきそうに無かったからなw
急にレベルアップ出来るようになってバグかと思ったわw イベ終わった
中々いいお話でしたね
EXステージで見たけどタルハの銃はハンナっていうのかな そのステージの総長うちはレオナさんがとどめを刺してました
見るに耐えなかったんですね メインの5章3-4でエラー出て先に進めぬ
3戦目の戦闘前読み込み100%になった時点で必ず落ちる
アプリ版でもブラウザ版でも落ちる
どうすりゃいいの… 普通にクリアできるよ?
ブラウザならキャッシュとcookieとindexedDBの削除、アプリなら再インスコしてみたか? >>641
ブラウザはクローム再インストールしてみた
アプリはキャッシュ全消しはしたけどアンインストールまではやってない
試してみる 再インストールしたけどやっぱだめだった
落ちる
チームメンバー変えたり部隊数変えてもだめだ 3戦目という事は会話シーン移行のせいとかじゃなさそう
ブラウザ版下のお問い合わせで返信貰うか公式コミュの不具合報告がいいかも
レスポンスの速さなら前者オススメ >>646
部隊を第一部隊以外解散、第一部隊の編成も変えてゲストとの2部隊で挑んだら落ちずにクリアできた!
3部隊以上になるとやっぱり落ちる
今試したらハードの2章1-1でも同じ症状
けどイベントシナリオだと上て落ちた編成でも大丈夫
なんなんだこれ とりあえず先に進めそうで良かった
レスしてくれて人本当にありがとう ろくにドロップ見てなかったけどレッシェンB01って原初出るのか >>639
総長?総指導者?とかだっけ・・・
しかしイベで目からとかビーム出せるじゃないですか
目「からとか」
口からも出せちゃいそうですな 目からビーム
口からバズーカ
鼻から牛乳
胸からミサイル
頭から光
尻から魔法
すべからく出せる物である(誤用) >>471
素晴らしい愛だ
マスターと寝る権利をやろう コラボ先のスレで自分を宣伝して人気稼ぎするなんて汚いにょ… >>636
楽しそうにアストロ球団も真っ青な地獄絵図が繰り広げられる様しか浮かばない… イリスのHシーンはもうちょい着衣で致して欲しかった
脱がせすぎだよマスター 着衣エロ派としては同意せざるを得ない
差分がもっとあるといいんだよねぇ 脱いでたほうが嬉しい人もいる
差分を選べると良いんだけどね アボガドどっかのストーリーで拾った気がするにょ
もし記憶が正しければ周回すれば無限に拾えるにょ アボカドなのかアボガドなのか
ショベルとショベルみたいなもん? avocadoだからガの要素はないと思う
でもショベルってShovelって書くわりに発音記号???[シャ]はなんだよな ショベル(東日本)とショベル(西日本)かもしれない >>667
食い物の方は本来アワカド
何故か弁護士(アボガド)と混じってアボカドになった
それでもスペイン語だかポルトガル語だと区別があるが、フランス語だと完全に同じ単語になって区別が出来ない ふるーつ民が混ざり込んでいそうな熱いアボカド解説すこ まぁゲームをいくつか掛け持ちしてるやつは多いだろうしな
ふるふるやったことあればローディング画面で印象に残ったやつは多いはず ぱぱみるくれもんのみるく担当アイドルとかいう卑猥要員 DMM通販覗いてみたけどサントラは売ってないか・・・
フィオナのキーホルダーだけでも買うかな サントラや公式小説を待ってたけどキーホルダーとかアクリルスタンドは置き場とかに困る…… TシャツとCD欲しかったな
アクスタとアクキーだけどまぁ買っとくか売れたらやワンチャンTシャツ販売もありえるかも? アクキーとアクスタ、安過ぎてびっくりした
こんなに安くて良いんですか… 全部買っても2640円だしな
ついでにオナホールも買うかな この商品(フーランアクキー)を買った人は〜に高機動型ザク2があってフフってなった >>682
原価や在庫管理的に本当にグッズ作って売れるかの試金石だと思うよ イリスのアクスタとフィオナのキーホルダーを衝動買いした
DMM通販は初めての使用だから緊張するね 完全受注生産で店舗展開無しで企画から製造まで全部DMM内で
しかも儲けを出すのではなくグッズ需要を探るための企画なので安いとかかね 残り数量が表示され始めた種類もあるので、狙ってる人は急いだ方が良さげ フィオナのが残り9点で最少みたい
他も13とか15だしあまりにも早く完売したら追加注文受け付けるかもね ミッションメインの1-3、2-3、3-3とかの石って今回追加されたもんなのか?
というか1-3やろうとしたらRナイトクマとかRアーチャーベアが編成されてるゲストPT表示されてるけどさ
石もいいけどRクマ3種をくれ(´・ω・`) クマは…本当セシル初期勢でよかったなぁ
パオラやマリナ(別バー早くしろ)オルレアあたりはもっと脚光浴びていい >>691
おしらせに載ってるけど11章実装時に追加されたミッションだよ
1章の各末ステージ回るだけで計5000石もらえてうまうま 仕事終わってから買おうかと思ってたらもう売り切れあるのか まぁ本命のイリスは買えそうだからいいけど
運営さん次はマルグリットのグッズもお願いします グッズどんどん出して欲しいね
いつか終わりが来ても思い出として品が残るのは嬉しい 12章で失楽園で帝国、13章でメレクと決戦して終わりってイメージある まさか半日で無くなるとは思ってなかったわ
他の物と合わせて買おうと思って余裕こいてたら甘かった
仕方ないからティッタとフーランだけ買ったけどそれも既に残り1と17
生産数少なすぎん?
>>686
だとしたら追加販売にも多少は期待できそうね
イリスとフィオナは復活したら即買うわ イリスのエロ、ほぼ同じ構図なのが…
どっちか騎乗位とかバックにしとけよ >>699
エロ苦手って言ってたからな
まあツイの絵見ても変わった構図の絵は少ないから立ち絵専門って感じだ 1.書き込みを見て選べるチケット取ってないのに気付く
2.メインシナリオ○○クリアのミッションも忘れてたのに気づく
3.クリアしていく内に全部取ったはずのメインシナリオの石がまだ残ってることに気付く
4.不安になって全部のメインシナリオチェックし始める ← 今ここ! メイン六章かあ・・・風属性の強力な助っ人パーティ捕まえられれば何とか? ミッションクリアで貰える初回石。
当時弱くて「誰も全滅させない」条件をクリア出来なかった場合とかに取りこぼす メイン6章なら別に風染めしてあればSSR交じりの助っ人でもいけるから野良助っ人回せば出そうだけど メイン6章が難しいけど12月上旬までだったはずだから
星3クリアは後回しして強力な助っ人借り続ければ6章までクリアのミッションの方だけなら出来ると思う ストーリーやっててたまに次へボタンが効かなくなるのは何なんだ?
再戦はできる イリスのエッチシーンて、片方は紫髪の状態ですか? それとも両方茶髪のまま?
紫髪のほうが好みなものでw 50%はイリスの姿で茶髪100%が神化版の服装だから紫髪だよ >>713
おお、紫髪と両方あるんですね、嬉しいです。
早くも教えてくれてありがとう! これから出る出るであろう非公開絵師のイリス別衣装も神化前後でそうなるのかな ようやく踏ん切りついた&57500貯まったんでイリス回したが、
12ステップ回してもすり抜けUR二人しか出てこなくて草。草・・・ 1%だしピックアップもジェミニだと0.3%くらいだからな
まあ3%で0.5%の要塞よりはそれでも体感ピック機能してる感あるからいいが いやさすがにPU0.5以上はあるわ
体感で単独0.6のUR2枚は0.3ずつくらい >>718
完凸PT作るくらいには回してきたけどそこまではないなぁ
出る時はステップ2周で完凸とかあるけどトータル0.3%くらいだわ 確定の方のステップは最後だけ5000なんがなんかなぁ (もしかしてこれって「あの方」が姉妹に永遠を与えなかった理由を先に言っとけば色々防げてたのでは…) >>722
そもそも水飲むなんてやらかすと思ってなかったんだから説明以前の問題でしょ >>722
言葉足らず、口下手は前世からだったのか…… 虹ガーディアンってこれ30匹集めるんか?
つまり普通のガーディアンを900匹?
それを全属性…? URガーディアンは1体目以降は直接交換で+5まで
ただ+5でも結構大変ではある ヘルは結構好きだけどアドナはなんか苦手に感じたから
もうちょいヘルの扱いどうにかならなかったんかなって思った URガーディアンはとりあえず各属性1種類を+5にすればいいかな?
エレメントも集めたいし ヘル様とも長い付き合いだったしこのままあっさり退場されたらちょっと切ない 一緒に唐揚げを食った仲だし とりあえず各属性1体+5で大丈夫だと思う
RPや時間が余りがちならもう片方の+5を作るぐらいの緩く気長に続けたほうが精神的に楽 唐揚げを食べてニッコリと微笑んだヘル様懐かしいな… ヘル様はコラボの時の人達みたいに意識生命体として出てくるんじゃないかな
でそのうち技術班が義体を作る >>735
教えてくれてありがと
てか、一度クリアしてても
またクリア引ないといけないとか糞過ぎね キャンペーンミッションまだ1か月ぐらい期間あるじゃん >>734
ホムンクルスにヘル様を投入か
初代人気投票2位だし再登場して欲しい(投票入れてたから) あー、それあれじゃねえかな、枠に阻まれてタッチできる面積が異常に狭いやつw
だとしたら気長に連打するしかないよw 進行不能に関しては>>640から>>646辺りが参考になるかも あっごめんステージ選択出来ない系はwikiでも書いてあったけど
MAP画面をドラックして動かすと選べるとか書いてあった気がする >>743
おぉ、クリック絨毯爆撃で開けた!
ありがとう そういやPVだとケテルの後ろに昔の姿っぽいシルエット出てるが
やっぱりその内ユニットとして実装するのかな? 神殿とかスクロールしないと微妙にクリックできないのあるから >>734
ヘルはバビr
失楽園メインコンピュータとして声だけ出番になるよ
霊素の嵐に守られた失楽園に住んでいる性義の青年死霊使いだ 地図画面は1画面にほぼ収まってるからクリック&ドラッグでずらせるの知らない人多いよね 途中までメレクもただのシスコン気味のお姉ちゃんというかどちらかというとアドナの方がアレだったね シスコンの姉とファザコンの妹がドロドロに病んで家庭崩壊した話 いつも思うけどこのゲームのメイン妙にむずいよな…半端にUR並べたパーティじゃ普通に全滅しそう 不利属性じゃなくても普通に死にそうじゃん…やっぱむずいわ
これがあるからあんまりメイン進める気にならないんだよな まあ難易度ノーマルぐらいは楽にクリアできる敵の堅さでいいだろとは思うな
その章のシナリオクライマックスの敵と戦うシーンのところのボス戦は多少厳しめにしてもいいけど
ゲーム難しいからガチャ回して強化だ!って課金誘導したいのはわかるけど
それもう古い考え方だからもっとスマートにユーザーがポジティブな意識を持つよう仕向けないと
ってこの怒ってる人見て思った 一応サブ設定できるからまだ冥界よりはマシって感じか
あくまでサブ含めて5チームフルで出して最低1チームはクリアできるよって総戦力設定が90000なのかもしれん
下手すると130000でも2人くらい落ちるけど ガチャるのとシナリオイベント走るだけで楽勝になる難易度なら文句も無いんだがそうじゃないからなあ
メインの戦闘で常に装備作りとレイドの影チラつかせられるとシナリオに集中できないよ…って水パ全滅した\(^o^)/ イベ周回用の好きなキャラ適当に配置したパーティが
たまに落とされて面倒だったから数年振りに控えキャラ設定したわ 古参と新人さんでは神殿Lvが違うのもあるよね
テコ入れされたみたいだけどどのくらい神殿Lv上げが楽になってるのか古参側が把握できてないし 11章は一箇所だけなぜかレベル135の敵が出るとこあってそこは適当編成じゃ全滅したな
そこ以外はイベント特効ごった煮適当編成でもいけたぞ メインは☆1だけの突破ならば、高戦力戦友でOKだからなぁ
メインをリリリブレスのような難易度にしたら流石に引退するわ 11まで来ると雑魚敵の火力が殺意高すぎる
まだリンクも少ないバーストできないテクニックメダルばっかの状態でだと1〜2ターン目が鬼門すぎる 新規やメイン進めてる人向けだけどHP2000増やせる【HP】神気の雫(小)が後で遠征で取れるようになるからURスタメンに使えば多少は楽になる 選べるSSRチケ使おうとしたけど
これexcelなりメモ腸なりでまとめんと自分が既にどれ持ってんのか分かんねぇw >>766
だよなあw
チケ使う時にフィルターで「未所持」設定して欲しいわw
俺は図鑑でスクショ取って、それとにらめっこしながら選んだw >>766
同じ
ちょっと前ならフーラン持ってないから選べるならフーラン取る!って簡単だったけど
今はこれ欲しい!というSSRもなくてどれ取ったらいいかわからん。取ったら既に持ってたという事故起きるわこれ。 >>767
好感度上げきってない所持済みがいると混じってくるけど図鑑のフィルタで好感度100未満選ぶと未所持を識別出来たはず
グレーアウトして詳細見られないだけで図鑑には全部のアイコンが並んでるからな
選ぶ画面でフィルタリング出来ないから手間掛かるけど >>769
図鑑じゃなくてチケで選ぶ時に欲しいんだよ!w >>770
まぁそりゃそうだよな、当たり前だわ
いちいち図鑑でチェックして選ぶ画面に行っては面倒だわ まあそれ言うとそもそもアイコン小さすぎて判別付きにくいからどうにかしてくれってのもw >>768
むしろ既所持を明確にさせないことでそういう誤射を狙ってる
と勘繰られても仕方ない状態で要らん反感買うだけなんだから
さっさと選べるチケに未所持フィルタを実装すべきなんだよね スマホだとアイコンちっさすぎて、虫メガネ必須(残念ながら若くはないのでね)
現状ではPCで図鑑と見比べてなんとかやるしかないな〜 図鑑行っても未所持は名前も参照できないしな
今回のSSRチケに未所持なかったからいいけど 神化するための原初の宝珠は入手機会が絞られてるから気をつけてね(SSRで一個、URで三個必要)
誰から神化すべきかは>>2やwikiでも見て考えてくれ 俺も後発だけどわりと原初の宝珠手に入るからUR優先することだけ守ってたらそんなに困らないよ多分
交換所をしっかり利用するのが大事だと思う
月末締め分の交換とか とりあえずレイド入りまくったりして貯めればいけるはず
後は半額ガチャの余りとかの交換使ったり お花もだが最低限アイコンに名前書け
エロゲ絵師が顔の描き分けできる訳ねえんだからよ
三日三晩あだち検定やらせるぞバ開発が キャンペーンとかで貰える新米マスター応援チケに原初入ってたっけ?
入ってるならショップの交換所から必要な属性交換もありかも 一個入ってる
だから俺は序盤それを使ってUR神化させてた
どうせ序盤はそんなURなんて手に入らんしな 私も後発組で、最初は助っ人さんに全部戦闘して貰っていたw
そもそもレベルの上げ方がわからなくて、ずっと1のままだった
(戦闘したら経験値で上がると思っていたw)
レイドもワンパンが精一杯で全部倒して貰っていたよ
助っ人さんとフレさんに甘えて、レイドコインとか貯めていくので良いんじゃ無いかな? もうグッズ届いた
イリスのアクリルスタンド思ったより小さいな >>783
今のお花は検索システム充実してるんで目視捜索するのが間違ってるぞ 別Ver含め800キャラ近いんだからフィルターなり文字列検索なりでしぼらんとやってられんからな今のお花は
まあ慣れるとレア順にしとくだけで感覚でこの辺にいるなってのはわかるようにはなるが ランスレ民自己紹介乙
シュバって花敵視するのなんかあそこの連中だけだわ >>787
発送早いな
まあ在庫過多にならん程度に色々作って稼いでほしいね グッズ3点だからゆうパケットで届くと思ったら小さいダンボール箱で届いてびっくりした
出来は良いから今後もこの価格ならグッズ即買いしたい ええ……?
さすがにマナー違反放置してすぐにレッテル貼りするのはちょっと…… まぁそもそも普通の人間はランスレなんて数レス見たら回れ右だから
あそこの住人がどんなのかなんて知らんし、知ってる方もお察しじゃないの
自分も病人の巣程度の認識であそこの住人が何を敵視してるとか知らんし ここの場合はクオン実装時にふにがーふにがーと言ってた前例あるから多少は仕方ないね
そんなことより唐揚げの話ししようぜ! 唐揚げの衣はエッジの効いたガリガリしてるタイプがいい
レモンはどっちでもいい >>798
わかる。
あれ自分で作るときに再現しようと頑張ってるんだが中々うまく行かない ナマコの唐揚げ食べたいわ
タコの唐揚げみたいなじゅんじゅわサクッになるのかな ガリガリしてるのはコーンスターチとか片栗粉とか混ぜてやるんじゃないか確か 片栗粉やコーンスターチだけだとうまく行かないのよね。 イリスホーム画面に置いていじってると
オルレアの事おかん言っててワロタ フリーワード検索が欲しいほど変なアビリティがあるわけでもないしなあ
と思ったけどメダル効果検索は欲しいなとちょっと思った フィルターにバースト属性は欲しい
できれば3枚メダルの属性も 実家の唐揚げは片栗粉で作ってたから最近まで唐揚げは片栗粉で作るものと思ってた 食感が好きなのは小麦粉と片栗粉を半々で混ぜた衣だな。
白く粉が吹いたような感じになる。 最奥でそうそうたるメンバーが待つ中にチェルシー&フーランさん混じってるのは笑うとこなのか 序盤で一生分働いたからフーランは怠惰になった説
ガリューヌさんはずっと出ずっぱりで文句も言わずに黙々と働いてると言うのに フーランは8ビットの冒険でキレのあるツッコミを見せた >>807
竜田揚げは醤油と味醂で下味を付けて片栗で揚げるのが本来の定義
ただし衣を小麦粉にしながら竜田揚げを名乗る場合もある事(本来はから揚げ)、
片栗が衣でも下味が醤油と味醂でないならから揚げな事、
そもそも竜田揚げ自体を唐揚げと呼ぶ事がある事
などから区別が曖昧、と言うか最早下味と衣を指定する事で呼び方を変えるだけのから揚げの一種
らしい ボケの方がキャラ立てやすいからか優秀なツッコミ役は貴重 ボケばっかり集まるせいで比較的ボケ度低いのがツッコミに回るの弱酸・弱塩基の遊離とかイオン化傾向の話を思わせて好き
とあぷぐ組のルゥルゥとかほんと好き 普段怠け者でいたずらで皿とかよく割るくせに
ツッコミの時だけは常識的な立ち回りをする獣人 フーランとか性格が駄目獣人なだけで常識的だし文字の読み書きもできるからな >>811
ガリュースさんがメレクの目的を知った時にパオラとチェルフラが説得して
シルマリルが憎まれ口叩いて共闘へって流れがあったら個人的に神展開よ
>>817
ディネリンドとラデュレーに挟まれたマリアンデールは?? というかパオラですらツッコミ枠だったことを考えると
獣人は種族的にツッコミとみてよいのではないだろうか マリリンは前半ギャグ後半熱血パターンが多いから温泉も期待してる パオラはもふもふキチガイとすぐ寝る人と一緒に旅してたからしっかり者のツッコミ役になってしまったのかもしれない >>821
気づいてしまった
もしかして全体的にヒューマンとエルフはボケ寄りの種族で、ドワーフと獣人はツッコミ寄りの種族なのでは? >>825
ディネリンドもコメディパートだとツッコミのフリしたボケ役だしな >>827
これ地味に罠だよな絶対配置ミスってるわ 復刻イベントタブに復刻イベントが無いのも分かりにくいが交換所も絶対使う人の事考えてない このゲームのUIで使う人のことを考えてるのはキャラの育成だけだってそれ何度も(ry
というか、レベル上げて覚醒させるとステータスもレベルも1に戻るってあれ何考えてんだろうな。
経験点アイテムが貯まるまで覚醒させられへんやん。 >>830
>覚醒させるとステータスもレベルも1に戻る
これは何処でもよくある仕様だと思うが だからさ。
なんでどこもかしこもそんなアホな仕様にしてるのかってこと。
育てたら弱くなるってそんなプリコネじゃあるまいし(ぉ アイギスとかお花とかもレベル1に戻るな
昔だったらFEとかシャイニングフォースがあった
シャイニングフォースはマジで最初糞弱くなるから育てるの大変だった記憶がある FEはステータスが下がる訳じゃないから別にいいんだけどねえ。
クラスチェンジしたらレベルが1になって5才老けるのかよ。ウィズかよ。 かつてはデータ処理の都合で導入されていた
容量がかつかつだった時代は、クラスチェンジ前と後でまったく別ユニットとして扱った方が楽だった
ゲーム性としても、一時的に戦力が落ちるけど後々は強くなるしどのタイミングでクラスチェンジするか みたいなのが攻略の重要な要素になってたし
それらの名残で脳死的に導入してるんじゃないかね もう一発で神化までやっちゃいたいから70とか80で一旦育成止まるの無くしてほしいわ
別に残りの10レベル分のexpを多めに設定しとけば良いだけだろう? シナリオで神化して苦戦してた敵と渡り合う場面あるけどゲーム的には弱体化してるからジワる ゲームでもどうせノンストップで90まで上げてしまうからセーフ 神化はグラフィックかわるフラグがあるから別処理はさまなきゃならんのでないの
変にいじったらトップで絵柄神化に変更できないとかバグりそう 白クマが余ってるから素材的には問題ないけど手間なのは確かに 久しぶりにミストレとオトギやったら一括強化なんてのが実装されて超楽だったな
ああいうの欲しいわ 進化纏めて出来るの知らなくて10レベル毎のちまちま進化やってたよ
快適だと思うんだが慣れてる奴にはまだまだ物足りないんだな
こんな所で人間の欲深さ垣間見れるとはww 最初はレベル上げて覚醒してレベル上げて覚醒してを3回繰り返してたから今の仕様はだいぶ楽にはなってる
ただもっと楽にしたいは人の性だからしょうがない
使うクマ自動選択がもっと賢ければと思う この運営にこれ以上の事を求めるのは酷だよ
強化はもういいから戦闘スピードとか冥界とかレイドとかタウン機能とかもうちょっとがんばって 打ち切りになっても話まとまって終わることは信じてる
見切りで2部発射しそうなことのほうが心配 メイン終わったらイベントだけやってく感じになるのかな?
農場作るよって言ってたしメインおしまいハイ終了とはならんと思うけど レイドや神霊絡みで2部展開じゃないのかな
そうしないとイリスどころかミューとかも季節イベにずっと参加出来ない判定になるし 11章までで関係キャラ出し切った感あるけど
メイン追加=新キャラガチャが来る流れを維持するなら12章は誰出すんだろうな
案外新装備の既存キャラとかにしていくのかな >>852
12章はガリュースカルセドのWURガチャだな!(寝室有り) そんな事になったら過去最低の売上記録するがお前ら責任取れるんか? >>857
洗脳されたとは言え、直接手を下した汚れ役が簡単に許されないと思う >>853
ガリュース(CV大塚明夫
カルセド(CV置鮎龍太郎
で頼む 洗脳されずに直接手を下した面々が仲間になってるからいけるいける ストーリー初期でナンバーズ全員顔見せあったらユミエスは間違いなく失楽園行きと予想できる むしろ杉山紀彰や山崎たくみみたいなイケボじゃない高めの声で死霊使いィィィ!!と叫ばせたい ラディッツとかシリアスキャラも普通にイケメンボイスだから好き
でも一番好きなのはマントー マスター(cv:小杉十カ太)「おじいちゃんではない」 >>863
山崎たくみでそれやられたらどう考えても西博士がチラつくので杉山で頼む 若男に声付くなら
カルセド梶裕貴
オズワルド岡本信彦
ルカ松岡禎丞
教皇小野D
辺りの無難な人選になりそう 今どうか知らんけど、15年くらい昔でその辺のポジションにいた声優たちはBLCD出まくってたな ホモホモ言っといてその手のゲームに手を出してないのか、これが所謂ファッションホモなんだな
まぁ少なくともエロアニメに出てた声優(勝平、三木、速水等)はその手に出てんじゃね? 青二の人らは男は特に規制なし女は18禁エロNGとなってるからまあ大体okじゃない? 声優のホモ演技はイメージする対象がオスかメスの違いしかないからな
普段メスにやってる事をキャラクターがオスにやるだけだからそこまで抵抗ないんじゃないかな
フェラ音とかジュポ音は流石に辛いかもしれんがBLや女性向けにそういう描写って無いイメージがある なのはの絵師が原画描いてたエロゲで石田彰がショタ役で喘いでたのは結構興奮した いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
11月17日(水)11:00 〜 11月17日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「温泉と、傭兵と、シスターと。」の開催
・「ハロウィングッズ釣り大会」の終了、報酬の配布
・イベント「ハロウィンナイト-奇怪七剣士-」の終了
・復刻イベント「狐の慟哭 -凍てついた絆-」の終了
・ガチャ「11月4日(木)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021ハロウィンアクセサリ付きパック」「2021ハロウィンパック」の販売終了
・復刻交換所「生存遊戯 -狐達は眠らない」「オルレア【ストリート】/ミヅク【ストリート】のピース交換所」の終了
・一部不具合の修正 手持ちの傭兵アビリティ持ちを調べようとしたら遠征以外ではフィルターが掛けれない事に気がついた ぱっとまず思いつくSSR傭兵はアデライン、アビゲイルの遠征固定ペア
傭兵ならアンナかわいいよアンナ wikiで見てきたらスズナやゾーイ、ペレルエとかも傭兵だね
ミューが傭兵持ちなのに激しく違和感がw >>876
なのはの絵師が原画描いてたエロゲで声優さんがタイーホされたのを見たときは思わず吹いた
(ゆらぎ荘で言う座敷わらしポジ) バレンタインで一緒に出てきたレベッカでは?
ちょうど復刻やってたし ついにURレベッカの50%寝室(手コキ)が実装されるのか 最近CV春山多いな
好みな方だから問題ないが
そろそろネリネんがひどい目に遭ってほしいな☆
布地面積最大のマリリンに期待しておこう ギリギリにイベント後半やってたけどティオのコンニチワ(裏声)見てゆるキャン△のしゃべるやつら思い出した SR以下の着替えてない子まだ8人いたか
2着目もらってる子もいるけどこの辺も徐々に消化してるな たわわ派なんだが、神化ペレルエの尻から目が離せなくなっちまった
とんでもねえ尻だ ペレルエはちょっと全年齢版でもお外でプレイできませんね 蒼ケツだから初回半額だけ引いたけど温泉フーカ出たからよしとするか
ケツルエはあきらめた 半額でフーカでた!戦略目標達成!迅速に撤退する!! 温泉マリアンデールの目の辺りがいつものはっとりまさきと違う気がして絵師非公開かなと思ったが勘違いだった
好感度50%の寝室絵のB地区がいつものはっとりまさきだった シナリオはペレルエメインかと思ったけどマリリンの親友の話とかガッツリやってくれそうだし後半戦も楽しみだ マリリン相変わらずいい女じゃのう
最終ステップで出てくれて助かった 神父が後半ボスなんだろうけど、他のキャラが濃すぎて影が薄すぎる 天井で温泉マリリン引いてきた
人気投票で投票した直後に別衣装は大変だぁ〜(遠い目) ええ、これセンシティブ通るの?
アウトなディネリンマジディネリン・・・ >>916
ついったーさんディネりんにだけ厳しすぎんか? 尻アスなお話ですね…
CPチケットは範囲が狭いのう…
選べない確定でキノコが完凸した お子様なお尻に反応しないのは普通の大人なら当然
お色絵なディネリンに反応するのは普通の大人なら当然
ついったーさんは普通の対応してるだけなのだ
ペレルエが獣人なら尻尾も堪能できたのにってのがマジザンネン 蒼傑かあ……ペレルエとフーカ欲しいけどマジでもう金なくて無理だわ ハロウィンコーティに続いて温泉フーカは水属性で火傷付与か
前者はリズいたけど今回の組み合わせは初かな フーカはタオル半身浴→浴衣足湯神化か
うむ・・・うむ! キノコキルゼムオールさんも食堂内限定で少しだけ克服してたしね
人見尻もよくなってきたし失楽園は矯正施設だな 焼き殺すとか言ってかえってこじらせてませんでしたかね… うおおおおおフーカちゃんじゃないか!ゼニオンはリアル勢としては迎えし入れなければ!天頂前だが我慢ならんッ!
虹2金1
↓
https://i.imgur.com/W7MZbGP.jpg
イリスが出た時点でち〜が〜う〜だ〜ろ〜!しましたけど・・・
あの・・・ほんと・・・違います、色々と、すごく ペレルエ引けたからホームに置いたけどタッチ範囲の関係で尻を触って大きくしてくれって言ってるみたいになって間違ってるようなあってるような 最近の変態出しとけばええんやろみたいなのとは違って
今回のシナリオは久しぶりに面白かった後半も楽しみ ペレルエのケツが気になってシナリオに集中できないんだが? ペレルエもランブレアくらい尻が育ってくれて嬉しいよ >>936
マジでこれ
来週もこのクオリティ維持できるなら今年後半で一番の出来になると思う
今年前半は天井裏が遺伝とか天頂コラボとか良いのあったけど、さすがにネタ切れなのか七月以降ずっと微妙だったからそろそろ大当たりシナリオが欲しい 最近のお気に入りはイリス150%エピ
熟年夫婦いいよね ハズレとは言ってないし二週間に一度の更新でこれだけ面白い話が作れるのは実際すごい。ただ「シナリオが売りのゲーム」というハードルがあるのよ
例えば前回のヴェンデッタイベで引っかかったのが
第一世代から無制限にコピーできるならなんで第三、第四世代とかいう出来損ないが量産されてたのか読者が考えないといけない
想像の余地が残されてるんじゃなくて想像してフォローすることを強いられてる
似たようなケースにとあぷぐの「その状況からなんでクエンは生き延びたんだ」っていうのがあるけどこれはシナリオの面白さでねじ伏せてる
しかしヴェンデッタイベは前半取っ散らかり気味だったせいかそこまで没入させてくれない 自分が微妙だと思った物をさも客観的に完成度が低いような言い方で語るのはどうかと思うよ 失楽園に辿り着くまでを描いたシナリオは名作説、あると思います
個人的にはマリリンが出てる追憶・怪盗・今回のイベは全部好き まぁケツが気になってシナリオに集中できない人みたいだしねちかたないね >>943
それは悪かった
まあでも俺が言ってること分かるマスター結構多いと思うよ 微妙かどうかはさておきシナリオで以前の設定をちょいちょい無かったことにしてるのが気になったりはする >>951乙です
スレ即死は12時間以内に8レス以下らしいので支援してきました 仮にそうだったとしても俺以外みんなもそう思ってるよは余計だよ >>953
そこまで言ってねえ……ハガレンみたいだな懐かしいわ
>>951乙 >>951
ショコラ
フーカ何気に水版リズでちょっと欲しいわ
そういやいつの間にか過去の蒼傑混ぜるのやめたのか
やっぱあれ不評だったのかな 今月頭に蒼尻ガチャやってたし
月一回やってく感じになったんじゃない シナリオの何処が刺さるかなんて人によるし
自分を多数派として語るのはやめた方が無難なのだ
>>951
ショコラ あー、スルーのつもりだったのにペの字が来たから2周まで回した(確定はマリアンとぺの字)
蒼傑だから今後手に入る機会は中々無いだろうしピース交換どっちが良いですかね どっちでもいいんじゃね?
土ヒーラーは貴重だけど穴開けてもあんま変わらんし
闇で全体アタッカー&防うpは他のアタッカーと差し替えるほどでもないし
温泉マリリンと尻ルエのどっちに穴開けたいかtnkに従え >>956
蒼傑のピックアップ50%は単体URの時だったから
WURデフォルトになって無くなった
なので過去蒼傑の入手手段として月初めのガチャ実施し始めたんだろうね 蒼傑ガチャ用意されても確定無し5000円なんて引く人いるの…? 過去の蒼傑が出ないのに蒼傑とはいったい……
蒼傑ぐらい12ステ天井で過去の蒼傑も交換出来るようにすればいいのに
それなら天井までにPU引けたりWURだけど一方しか欲しくなかったりの場合
追加で回したり追い課金で天井するかもしれないやん すでに期間限定蒼ケツガチャやっただろ
あれは限定の名義別だよ 毎月5000円でUR確定無しとか運営の感覚ズレてるなとしか
ただの運試しやん 蒼傑の矛盾はWURデフォルトにするのが想定外だったからだろうな
GBMのサ終と要塞のやらかしを挽回できるのがここしかないし 駄目だフーランにはずっとタマネギを切り続けてもらう 戦闘画面見てなかったけど今回の雑魚敵めっちゃ巨乳やん
ペの字が嫉妬してまう あいつMrs.ダウトなのかな
そうすると中身は男ってことに 筋肉質バニーがいつの間にかイベの準レギュラーみたいな扱いになってる 貯金には自信あるって言ってもそれ下ろせるんですかねユミエスさん ステータス画面の立ち絵を神化前に戻すのってどうすればいいの?
昔は出来た覚えがあるんだがなんか出来なくなってしまった >>988
ステータス画面右の小さいアイコン(下)で変えられたような >>989
矢印マークのボタンで一時的に変わるのは分かるんだけどデフォルト画像を神化前に戻したいのよ
前はお気に入りボタンの左のボタン押したらデフォルト画像が神化前になった気がするんだがいつの間にか出来なくなってるのよ もしかしたらSDを神化前に戻すボタンで戻せたかも
ただ反映されるのはクエストのリザルト画面だけだった気がする ユミエスってそういやこういうキャラだったなって思い出すログボだった
エロ本コレクターの疲れたOLがコミケでヒャッハーみたいなイメージに汚染されてたわ 死神がそばを離れないの怖いって言ってたシスターがその死神に酌と肩揉みを頼む
変化とは恐ろしいものです 以前のURみたいにでかかったら怖いけど、今回みたいに小さく制御できればかわいいもんじゃろ >>991
ありがとう、これのことを勘違いしてたのかな? 死神怖い→異能:死神召喚→あやとり連携→ミニ化&アヒルモード
ジョジョならメイガシアスの成長性はAに違いない ストリンガーの精密挙動を習得したことでメイガシアスの具現化もコントロール自在になったとかかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 9時間 0分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。