【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜 Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635530097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれまた3000石増えたのか?
リセマラが終わらねえぜ いちおつ
テクロスってこんなに1位石配ってたっけ改心したのか リセマラはもう終わらせて貯蓄が正解や
何よりイベのデイリークリアに制限あるからな >>1乙
運営君臨したな スレが加速してきた
タダでリセマラの苦労を普通は背負わない
何かしら理由があるから苦労してでもリセマラでキャラ集める
それはゲームを楽しむと言う目的ではない
金だ シンボルってあんまりこだわらなくていいのか?
ネロいるけどナディアが揃っているからパトラ入れてるんだが、変えたほうがいい? 10月中は1位で3000石
明日取れなければ3000は終わり 改心したんならええねんけどな
同じスクエニ運営でもプロデューサーによってぽかぽか具合かわるしこっちもそうだとええんやが ジョカの防御デバフ使えば厄神で数万のダメージ出せるからな🤓
令和のマコト枠で人権よ😎 ヒーラーのマリーピックアップした後にまたヒーラーのナイチンゲールをピックアップとかセンスねぇと思ったけど
二手に分かれること多いから2人共ゲットするのアリやな >>8
シンボルスキルバフをもってるキャラがいないならまったくこだわらなくていいよ。
ちなみにナディアならジークなどが中級でシンボルバフスキルを覚える。
そういったシンボルバフを習得して愛用する気になってからシンボル編成は考えればいいよ >>16
アリやなというか両方揃わない奴が脱落すんのは時間の問題だよ 引いといて何だけどマリーとチンチン持っててどうすりゃ良いの…?
両方編成すんの…? ぬくいといえるのは10万石超えてから
そして有償限定とか出さなかったら超ぬくい運営だと絶賛される
しかしテクロスはタダ石配っても肝心なキャラは有償で出すって言う腹黒さ
そりゃ石はいくらでもばらまいてる
その石の使い道は糞キャラっていうオチなんだろ
それもかねての様子見させてもらうわテクロスさん >>16
2人ともいるって言っても聞く耳もたない人いるからしゃあない マリーとナイチンゲールのスキルって何つけてる?ロサは入れるとして他が何入れたらいいかわからない いちおつ
えぇ共闘ってホストが切断したらそのままルーム強制終了かよ スレの総意は3日にリセマラ全力してイベワルキューレは素体だけ確保でオーケー? 共闘ハードってステ5000ちょいで入ってもいける?? >>8
シンボルが必要な難易度になったらシンボル縛りで編成する必要があるとしか言いようがない
〇〇はシンボルバフが無くても強いよ!って言ってんのはただのエアーだからね・・・ ジーク、ネロ、チンゲ、マリー、ソロモン、ヤマトタケル SSR6枚というリセマラの山は高い ジーク単体にしか効果なくてもシンボル入れるのアリかな >>29
課金するならそれでいいけど無微課金はワルキューレスタメンになるから集めなきゃダメ >>30
ほかに強い人がいればいけるが5000がトップだとしねる程度 >>34
こっちのバランスは知らんけど原作はシンボルバフ無い状態で戦闘するとか有り得ないよ てかそろそろリセマラ終わらないと月○回まで系の報酬間に合わないと思うぞ >>26
〇〇〇は人権だぞっていう中華アニキの忠告を無視した日本ランモバユーザーをdisってんですねw
分かりますw >>36
>>38
うへぇ。。
まじかよ。
ボーダー6000くらい? サリエルはいらねえからナイチンくれよおおおおおおおおおおお ガラハッドってやつアーサー様アーサー様言ってるのにシンボル別なのかよ
そこは一緒にしてくれ レオンとかシンボル無しで突っ込むこと普通にあったけども
あいつ連続行動するからすぐ切れちまうんだ・・・ スタミナ回復は石の値段が上がっていくタイプか
同じ値段で割らせろや! >>39
ランモバとどう違うのか知らんがコレも重いダメスキルより常時シンボルかけてる方が強い気がしてきた キャラの説明いろいろ見てるけど、
ヤマトタケル、ソロモンやべーなこれ
逆にアーサーは弱そう
クレオパトラは言うほど弱くなさそうだけどシンボルスキルが無いのが痛手なんだろうか
まあネロの下位互換になってしまうのかな
クーフーリンもタンクとして優秀そうだけどあんまり聞かないってことは弱いのかな >>42
6000−7000複数で安定する
たまに9000越えのバケモノが入ってきてくれたら無双してくので助かる 再行動付与は便利そうだけど流石にそれ前提の難易度用意するとかなくね?
引退続出するだけでしょ 初日試しにハード入ったらマップ攻撃連射されて壊滅したわ ハードやってて余裕でクリア状態でホスト落ちるやつ多いけどこれは回線の問題なん? ソロモンのチート感がどう見てもアインズにしか見えない・・・
絶対意識してるだろこれ >>16
ちゃんとランモバやって予習しておかないからそうなる >>48
CT3の継続4ターン効果だから、そのつどそのつどバフかけてたらずっとバフ状態だからねえ。おまけにMAP全体で同一シンボル全員にかかるし。
トータル的にもたらそりゃそうなるね >>49
クーフーリンは普通に強いと思うけどSRでもなんとかなる感がね
どっちかというとタンクはサポキャラ設定の方が大切だし
パトラは誰もが持ってる主人公のシンボルバフ入るのが良いとこかな! ミストレが王者の座に輝いて尚且つ課金者も支えてる大きな理由は
タダ石をばらまきつつも有償限定ガチャからの特殊キャラを実装させてない部分
いくらテクロスが良しばらまきの真似が出来ても
有償限定ガチャを実装させた時点で一気にユーザーは裏切られ感を抱き
次次と辞めていく
さぁどうでるこのゲーム
石バラまくだけならアホでもできる 共闘で接続切れっぽい人が出た時ってどれくらい待ってから再起してる? クーフーおりゃん弁慶星4なんだが弁慶育ててもいいか? ネロはシンボルバフあんまりいらないね
自己バフで火力は十分だし居座るタイプじゃないから防御方面はぼちぼちでいいし ドンくらい強かったら共闘ノーマルオートで顰蹙買わない? ヤマトタケルいればクーフーいらんし
クーフー以内ならSRでもいいそんな立ち位置 >>51
原作2年プレイしてて運やタイミング悪くて再行動さん1年間無かったけどPvP以外で
困ったことなんてなかったし高難易度コンテンツも普通にクリアできた
話半分くらいに聞いておけばいい ソロモン使ってる人に質問なんだけどスキルの構成ってどうしてる?
石とライトロードは確定として雷とデスサイズで迷ってるんだけどオススメってある?
あとネロのサポはアポロンとシヴァならどっちがええかね? 一位石でチン毛とシヴァでやがった。俄然やる気出たぜ
テクロス解ってるじゃねぇか >>62
これから人権タンクが出てくるのに、無理にSSRタンクなんて育てる必要無いぞ
好みや余裕があるならともかく、その育成のリソースは別に使った方が良い >>60
衛くんさぁ…
ミストレスレはほとんどお前NGにしてるから荒らしても影響ないけどこっちでまでやるなよ
さっさとあっちのスレに帰れ 配布石でチンゲもといナイチンゲ=パイパンをゲットしたぜ!
パイパンガチャ通算110連だけど報われたわ >>69
デスサイズ一択
ソロモンの必殺技を外してどうする これ絵の塗りとかストーリーがクソ長いってのもあって
普通のソシャゲ感覚でプレイできるからたまにブラウザ版に
戻って寝室見に行くと他FANZA村と違って大したエロでも
無いはずなのに興奮する メインtier
tier1 ネロ、チンゲ
tier2 ジーク、マリー
tier3 ソロモン、ヤマト
tier4 アーサー、クーフー、呂布
tier5 ナポ、パトラ
こんな感じか >>75
気味に免じて今日は帰らせてもらう
そこまで言われたら俺も男やし黙って消えるわ 全く関係ないけど
昔ネトゲで、ナイチンゲールという武器があったがナイチンゲールはNGワードを含むのでチャットで使えなかったことを思い出した 金エンチャで攻撃+23と攻撃+8%のエンチャが出た
これ4ヵ所とかに付けられるのか・・・ SSR武器で剣と斧の微妙なのが出た・・・しにたい・・・
杖が杖が欲しいんじゃよ >>68
すげえなリアナなしで高難易度なんてクリアできたことないわ
軌跡とかどうしたんだあれ マリーピックアップも無いのに2回も被りで出てきよる… 全キャラ使ってるわけじゃないけどSRだと弁慶、Rだとジル、甘寧が便利だわ
トリスタンも育てて使ってみたい 無料10連でナイチン引けて初心者クリアできて、もらえた券でソロ来て結構ラッキーや >>80
つまりネロとチン毛が一番雑魚なのか(WoWs民 割りと楽しんでたけどあと1体のとこて3連共闘フリーズして運営どこか思い出したわ ssrメイン7体あるのにネロひけん。
いずれくるであろう選択チケに望みを託すか。 あかんなー…SSRサポが1人しかおりゃん……
DMM垢だからリセマラもできんし 俺もSSR武器交換してみたがバスターカノンとかいうのでた
トリスタン育てろとのお告げか >>91
そういう情報がありがたい
もうどのssrが強いとか結論でてるしな 今週忙しくてやっと時間出来たからさっきからリセマラしてるんだけど
このゲームってメインとサポートどちらが重要なの?スレ見ててヒーラーが必要なのはなんとなく理解できた 共闘ボスのトドメで固まる場合は3分くらいほっとくと突如動くときもある
動かないときもある てかれじぇくろ リセマラでググってでてくるサイトのリセマラランキングが適当すぎて草やわ
クレオパトラssランクとか SSR武器でなんか回復6%の杖出たけどはずれ引いてしまった?あまり強そうではないんだが… >>78
やっぱそうなるよね
ナイチンとセットで再行動からの範囲攻撃ばらまきもわるくないかなと思ったんだけどね レベル45までナポレオン使ってたけど
ヤマトいたし思い切ってトリスタン育成に切り替えたら
シンボルバフなしでも強バフ持ってるトリスタンの方が強かったわ
ナポレオンは完全に罠 この調子で毎日3000で天井行けるからお前らバランスよく課金頼んだぞ
俺も明後日ぐらいに1万ぐらい入れとくわ ネロとかのサポはサリエル手に入ったら基本サリエルでいいかなぁって思ってる
手に入らないからなー メインSSR ネロ ナイチンゲール ソロモン ジークフリート クーフーリン
サポートSSR0
誰かこの垢いるか?
俺ネロマリーナイチンゲールが理想だからこの垢微妙なんだわ >>108
騙されるな
デスサイズとかボスで1回使うかどうかみたいなゴミだ
基本はグラビトロンカノンとマイクロミサイル クー使ってるけどシンボル的に弁慶エリザベートの方が使いやすいから困ってる
ジーク持ってないんだよぉ サポならタンクに雑に刺して馬耐えられるシヴァはかなりええぞ
アヌビスはヒーラースキルなのに素殴りが強い キャラのtierは大体結論出た感じだけど、サポの優劣がよくわからんなぁ
アポロン、オーディンあたりが強サポでいい?
アルテミス、ジョカとかも強いような気がする なお最初に選んだのがパトラなので運営に配慮されたのかもしれんw >>104
ランモバのリセマラランク見ておけば間違いないよ
https://i.gyazo.com/6f00f5f8c3fa07cf805cf5c41dbd4983.png
上からジーク・マリー・未実装・未実装・未実装・ナイチンゲール・ネロ・ヤマトタケル >>112
だよな、ちゃっかりナイチンが一番上のうえに呂布までおりゅし キャラの強い弱いは人それぞれサポで変動するからその辺も考慮な
回復キャラが大事なのは勿論キャラの固有やスキルがどれだけ唯一無二かが重要
火力が高いとかはサポの強さで多少カバー出来るからね 騎兵が連続で飛んでくるステージとかあるからサポはシヴァをタンクにつけると糞強い >>121
どっちを信じればいいんだ
デスサイズの回復はいざというとき頼りになるし
マップ兵器も魅力的
あ〜悩む・・・ 韋駄天の移動+1に必要な虹素材はイベ交換所に置いて無いのか遠いなぁ ヤマトタケルってシヴァ以外で特にオススメってサポートおりゅ? シヴァ・ジョカは使えるよな
アルテミスは段々と微妙に見えてきたわ
敵の強さのインフレに対して威力が追いつかねぇ・・・ トハラス編になってから弓兵が出だしてペガサスが一撃でやられるんだが >>80
ペイントで作ったが未完成(´・ω・`)
なんと言ってもリセマラ中だからキャラも少ないのじゃ
https://i.imgur.com/PYKw9bC.jpg
この表左にベルンおらんし表選び間違えたわ(´・ω・`)
SSRくらいはちゃんと作らんといかんけどSRやってた
それにしてもソロモンちゃんかわいい >>101
弁慶は死んでも復活あるしジルはテレポでNPC救援や宝箱収集が楽だし3マス範囲スキルもある
甘寧は突っ込んだら危険な場所からフックショットで敵を引きずり出せて安全に戦える サポ使ってて思うんだけど
SRでも三マスの単体攻撃スキルクッソ使いやすいな
痒いとこに手が届く感じがやばい >>118
ジャンヌと弁慶にアイテム使っちゃったからエリザベートまだだわ
トリスタンの次に育ててみる このゲーム共通のオンリーワンの答えなんてないからな てかハード共闘ってデイリー以外でSSRってあまり落ちない?
今日からまわりだしたんだけど3回行ってまだ装備デイリー以外落ちてない >>134
俺は九天玄女で移動+1つけてる
☆4まで上げられたのもあるしガードで本人の移動力も影響するんだよね
デバフで移動-2とかされると隣接しかガード出来なくなるからそういう時の保険も兼ねてる >>134
俺は九天玄女で移動+1つけてる
☆4まで上げられたのもあるしガードで本人の移動力も影響するんだよね
デバフで移動-2とかされると隣接しかガード出来なくなるからそういう時の保険も兼ねてる >>137
れじぇくろの主人公はマシューほど万能じゃない気がするんよ 共闘はランモバと同じ現象が起きてるな
低難易度はオートマンが大量発生して難しいというか面倒になり、むしろ高難易度の方がまともな人間多くて逆に簡単になってる現象が なんでもいいわけじゃないが
敵に合わせて使い分けるしかないから一概にこれとはいえない >>144
どこがどうエアプなのかちゃんと言葉説明しろ受けて立つぞはよ SSR装備掘るのはレベル60以降
それまではレベル上げかケーキやれ 共闘やってれば分かるだろ、戦闘力無いと何使ってもゴミなんだ😎
さっさと同じシンボルのSSRメインとサポで固めて星上げろ >>118
エリザ>やわいのでガチ盾には不向き、ゼニスバフ係、固定ダメ用ステージで活躍
弁慶>かたい、盾役事故防止機能付き
だいたいこんな認識したけど
盾性能で言うなら弁慶じゃない?
よほど格下でないと2〜3隊から殴られたらエリザとかすぐすっ飛ぶし
あとあと敵ライダー配置祭りで2回移動からのジェットストリームアタックとかされ始めたらやわい盾だと受けきれんと思うのだが
まぁすぐにSSR盾手に入るなら弁慶じゃなくてエリザ育成なのだろうけど…そうそうでないしなぁ 平地のネロ強すぎるな
共闘ハード戦力4500 5000 6500の3人でやったら
4500のネロマリーが一番活躍してた >>149
塗りつぶしたとこ飛兵マシューだね
昨日作ったから忘れてた >>139
ふっさふさやっちゅうねん!
でも出来ればいじりたくないからねぇ
ただでさえ面倒なことが多いゲームだから手を抜けるところは抜きたいんや まさかこのゲームハロウィン系のイベントやキャラやらないのか どうせサポはある物使うしかねえ
キャラもそうですけど クーフーにシヴァもったいなくね
呂布に持たせて突っ込んだ先の1人スタンさせれば三体スタック処理できるんだぞ >>156
俺もネロ使うけど、このゲーム草地の中にシレっと荒地混ぜ込んでくるから意外と戦いづらいぞ >>132
基本3マス反撃のボス以外にはほぼ殴られないし回復は他がやるからデスザイズイマイチよ…単体火力は有るけど サポートの重要性はスキルよりステータスだからな
たしかにスタンや遠隔ダメージやバフは強いけど 教えてください!初心者ミッション7くらいにあるケーキ3段目をクリアがクリアできないのは…どうしてですか? テクロスだし石配布したらガチャ確率下げてても驚かないけど
SSR出なさすぎでは? SSR装備で固めるまでメインよりサポートの方がアホみたいに強いからな >>167
曜日違いでケーキステージ何種類かあるんだ
全部の3段目をクリアしろ サポはSSRってだけで割と当たりだな
もちろん優劣あるけど >>167
日によってケーキの種類が変わるんだ・・・
毎日3段目のケーキを食べてよいぞ >>167
デイリーでケーキの種類変わるから1回だけだとクリアできない >>152
お前、ランモバ辞めたんだろ
エルウィンがリマセラ上位に来て、ランディウスが下で、犬が入っていない時点でお察し
お前の意見を聞くくらいなら大陸側の意見を聞くほうがマシだわ クレオパトラ砂漠マスだと2マスしか動けないの糞すぎるんだけど
馬に乗ってる呂布は普通に動けるのになんで蛇だと足遅くなるねん普通逆だろ サポのシステムがランモバと微妙に違うらしく
ランモバ勢も答え出せてないのよねサポの優劣は
とりあえず兵科でソルジャーとランサーが強い感じなんかな >>168
結局確率なんてそんなんでしょ。
試行回数が多ければ多いほど収束する。
50回や100回くらいでどうのって話じゃない。
おれも100連SSR0もあったし逆に50連で4枚もあった。 >>175
こっちで実装されてないキャラをリセマラ上位!って意味不明すぎじゃね 原作ではサポがHP減ると攻撃力も減ってく仕様だったのがこちらでは(多分)ないっぽい?とか色々
あと2マス攻撃が近接攻撃もできてるっぽい?報告は見たこちらは全く分からん >>158
そうだよね、ごめんね
ライン越えてごめんね >>184
2マス攻撃は出来るのと出来ないで多分表記ある
呂布の2マス攻撃は射程1の部隊参加できてないしね 今日の共闘ノーマルって大体でいいんでどういう敵構成か分かるかな?
ジーク・マリーで参加しようと思ってるんだけど騎兵主体ならダメだなと思ってさ ランモバのサポ枠は選択の余地はほとんどないようなもんで差がつくのはいかに兄貴と戯れたかどうかだからなあ メイン+サポの構成は複数セット保存しておきたいなあ…… >>165
じゃあやっぱり雷になるんかね?
召喚ってどんなスキルなのかわからんけど使用感わかる人いる?
使ったことないんよね 呂布の2マス攻撃も弓や魔術サポートつければ攻撃してくれるからな
サポート次第でスキルの評価も変わる 荒地は目に見えてわかるグラにしてほしいね
あれなんか移動できない荒地だったみたいな >>175
同じランク内は上も下もなく並びは名前順って書いてあるのが読めない文盲か? ランモバだとナポレオン(ルナ)は超絶持ってるし魔防を変換するスキルがちゃんと機能してるし飛兵にもなれるしで有能だったけどこっちじゃ雑魚化してる
ヤマタケもレディンより相当弱体化されてるけどそれでもまあ使える方
逆にネロ(レオン)、マリー(ティアリス)は元ネタより強化されてる サポートって家庭用だと傭兵の位置づけだから減ると全てが落ちていくのはわかる
れじぇくろのサポートって本体落ちなきゃ何度でも蘇るオプションみたいな位置づけよな ネロが確定チケから出たけど性能を見て事前パトラのわい涙目
唯一ガチャで出てるSSRがオーディンなのはこういうことか・・・
>>177
呂布は飛んでんねん
そしてこの手のゲームの飛行タイプには恩恵もらえない地形効果ももらえるねん >>72
人権タンク出てくるってもう誰来るのかっていう情報出てるの? >>120
クレー
ktm1769@sute.jp アヌビスとサリエルならアヌビスが上
聖闘士クラスに中途半端な攻撃なんていらんからな >>200
ランディウスっていう2マス反撃出来る騎兵さんが本家にいましてな >>181
エアプ丸出しのリマセラランキングをドヤ顔で貼っている時点で頭のおかしい奴だろ
そもそもエアプさんの言うとおりなら、なんで日本鯖は外国人に食いつかされているのか
ランキング上位が外国人だらけの日本で、本場の連中とは違う事を吹き込んでいるんだから悪質だわ >>173
>>171
>>174
ありがとうございます!毎日3段目のケーキ食べます! ジルドレのヴァンフレイムが高耐久ボス戦最強過ぎて
他に持ってる奴居ないのかなと思ったけどHP割合スリップ持ってるの今はコイツだけか
下手なSSRよりHP削げるな 同程度のレベルだとぶどうケーキ最強まであるほど強い >>198
家庭用ってなんやねん
ランモバはスマホだし
ラング1&2はPCでやったぞ ランディウスは実装されたら絶対とらなあかんやつよ
天井いってでも
同じ性能ならだけど 順番的に次来るとしたらボーゼルかゼルダあたりか
どっちも取っておいた方がいいキャラだな >>207
デイリー報酬が難易度によって変わるから一回目は現在いける最高のとこ挑んだ方がええで
課金してデイリー報酬+1されてるなら気にせんでいいけど >>210
最初は弓のがえぐいかなと思ったけど、Lv40の大きなケーキになってからアシッドレイン(広範囲魔術)使うようになってから
ぶどうケーキの脅威度一気にあがったわ >>206
本場のtier表って>>137のやつ? >>211
ラングリッサーは家庭用でええやろ、売れた本数違いすぎる 67話までメイン進めて思ったんだけど、
現状こいつがおらんとクリアできんってところなくないか??単純にキャラレベルが足りてなくてクリアできないってのはあるけど。
強いて言えばヒーラー2人は確かに助かる。
マリー、ナイチン以外のSSRは確かに優劣あるけど普通に強いわ。
マリー、ナイチン+シンボル持ちSSRどれか+有能サポ2枚がリセマラするならいいんじゃないかと思います。 >>195
文盲で悪かったな
趣味でしか使えないエルウィンをリマセラ対象にしているランキングを上げてしまったお前もエアプ認めるか? なんか共闘でホストなのに追放されたりするんだがどういうことだ >>216
これ大分古い表だからキャラ少ない、最新のはもっとキャラが多いね
こっちはキャラ少ないから古い表でいいんだけども 塔は8日後リセットになってるから急がなくていいぞ多分
時間さえありゃ消費無しでずっとやってれるし 多分どのキャラがいなくてもクリアできるけどマリーチン毛はランク低くてもいけるとかそんなん >>220
エルウィンが趣味でしか使えないってどこの世界線だよ
そもそもこっちに実装されてない犬やランディウスなんてリセマラ対象にならないんだから
今いるジークネロマリーヤマタケチンゲの5人の中から適当に見繕うのが最善だろうが 元ネタゲーおじさんは元ネタゲーおじさん達で勝手にマウント取りだす謎の存在だからな 原神でも中国人はやたらTier表作りたがってたな
SSS、SS、S、A、Bのキッズ丸出しのがよく貼られてた >>224
なるほどありがとう、古いのでこんなにキャラいるならこっちも中々のペースで実装されそうだね ランクAの上のSは元々はstarランクか元ネタだってソシャゲスレで習いました! ぶっちゃけどうでもいいかと思ってDMMの事前垢(クーフーリン、アーサー、マリー)でレベル20までやってみたけど
スマホでキープしておいたマリーチンゲクレオパトラ垢で今日貰った石ガチャったらジーク引いたからこっちメインにするしかないか ランモバと似てるとかいうレベルじゃないからしゃーないわ
まんまエルウィンのジークは最強アタッカーのひとりだよ tier自体は日本もすぐランクつけようとするけど
日本はまとまりないから作ろうとしてもちゃんとしたの作れないイメージ
大陸勢はその辺しっかり作ってくるイメージ 運営次第でキャラ評価とか変わるやろ
どうせ12月、1月に強キャラぶっこんでくるんだから、今のリセマラそこまで変わらんと思うけどね
SSR多い方がいいのは間違いないが 塔ってまんま時空でええんか?
というかエリザベート辺り育ててなかったら詰むんか? ゲーム性はランモバだけどれじぇくろをやる以上エロ嗜好はちゃんと満たした選択をするんだぞ 育成するとエネルギー足らんのだけどみんな石割ってるの? >>231
何の役にもたたないのにやたらと作りたがるし真に受けてキャラディスして暴れだすし習近平はとっとと中国人からゲーム取り上げろ 石全部突っ込んでもマリー出なかったから未実装と思って切り替えていく 塔は少量の石と素材にアクセ
登るなら20までリセット前には登りたいな
50はどうせ無理やろうし >>232
あとランモバのtierリストって基本対人性能だから、現状対人無いこのゲームだと評価全く変わってくるよ >>228
騎兵がない時点でゴミ呼ばわりされていたのに、エルウィン愛に惚れ惚れしちゃうね
お前のエルウィンは当然★6でSP化済みで、PvPでもデッキ入りしているんだろうな
俺もだよw 外人の作ったtier表は結構すき
ランモバ三日坊主だからわからないけど 聞いてくれ!!
メイン垢石3万持った状態で他の端末でリセマラして良さげなの引いたらメイン垢でガチャ回してクソだったらアカウント切り替えようと思ったのに途中で間違ってメイン垢でガチャ回してしまった、しかも100連SSR無しのクソ
結局またやり直し… 1世とか弁慶とか育てれば強そうなんだけどメイン5人の育成で手一杯だからなぁ >>225
登るのは急がなくて良いけど戦力強化は急がないと美味いとこまで登れんぞ なんか説明見てるとネロってレオンより使いやすくね
ネロ難民なんでぴっくうp頼む まぁ本家はキャラ性能が全てだったけどこっちはサポである程度変わるから話半分に
もちろん強いには強いけど本家キャラの強みをサポで補える状況になれば評価も変わるし このイベント終わるまで新ガチャ来ない感じか?引かせてくれ! >>226
別のゲームから逃げてきた連中だからな
こっちなら先行知識でイキれると思ってんでしょ
まぁ色々仕様が変わってるから何の役にも立たないおっさん連中だけどな 共闘クエスト、コネクションロスト検知ないのか一生待たされるの仕様?
クソじゃん アポロンはどういう性能なん?一回も見たことないや歩兵かな? >>249
なんや知らんけどすげぇ文章が読みにくい。
がんばれ >>247
急に自己紹介しだしてどうしたんだ?
早くお前が自信持っておすすめするリセマラランク発表してくれよ こっちが使うと微妙なのに敵が使うと糞ウザイ旋風
ランモバもマルチで敵のアルテミュラーが使ってきて糞ウザかった記憶あるわ リセマラしてるやつって本家で何年も強キャラって言われてるからやってるんやろうけどこれテクロスゲーやで ストーリーが大分中途半端なとこで終わるからはよ続きと思うが当分来ないよなぁ どれでいくか背中押してほしい
A
クーフーリン、ジークフリート、マリー、ソロモン、ナポレオン
サリエル
B
クーフーリン、ナポレオン、マリー
アルテミス、サリエル、アヌビス
C
ナポレオン×2、ヤマトタケル、マリー
アマテラス、ジョカ、サリエル ジークの移動伸ばしたいんだが
パッシブ移動+1が上級の韋駄天と中級にあるRのマーメイドorケツ
どっちがいいかな、使い捨てと思ってRでいいとかある? 共闘で2連続で動かんくなってまった
駆け込みでやるんじゃなかった間に合わん おい丸パクリゲーしてる愚民ども
札束ビンタして抜きまくってろ 元ネタの方で役に立つ知識も多いけどここでレスバトルするのはやめてほしい
せめてこのゲーム内のキャラ名でガイジバトルしろよ 未だにリセマラしてる奴って趣味リセマラだろ
リセマラ終わったらすぐ飽きちゃう人種 >>263
テクロスだろうとどんなにインフレする事になろうと今の環境でいいキャラ持った状態でスタートしたいと思ったら先々の事なんて露ほども関係無いぞ ハード以上だと落ちにくいな、エクストリームだと一度も落ちてない
やっぱ民度の差なにゃなあって >>266
マリーとナイチン居る前提の高難度クエがあるからその2体共存までリセマラした方がいいよ
その2体+ネロも居たら楽になる >>259
https://i.imgur.com/6yjGs6p.png
こんなやつ
俺のは重なってるからアタック+20%が元スキル性能だな
範囲でダメバフ出来るから結構好き
>>267
俺の場合はアーサーで使ってるけど
とりあえず前衛だからステ妥協しちゃ駄目だと思う
SR九天育てて頑張ろう >>257
もうすでに、騙されたって声も出ているくらいなのに、未だにイキれるのが凄いな
ガチでランモバからこっちに逃げてきただけなんだろうな 呂布の評価低いけどこっちのゲームならワンチャン糞強いサポ実装されれば
OPとして最強まであるからな リセマラもやるべきだけどほどほどにしとけってことよ。
最高を求めすぎたらリセマラで燃え尽きて飽きるのも早い。てか普通にやっててふと強いキャラが当たった方が嬉しいでしょ、、そうでもない?? 騙されたってマリーナイチンでしょ
表見ればわかるよ >>283
その「ふと」が遠過ぎるからリセマラをしてるんやで 俺のアポロンはリチャードにつけて遠距離攻撃と回復とバフと範囲攻撃できる便利ソルジャーになってる リセマラなんかしてたらイベントで手に入るアイテムがどんどん減っていくんだがな
終盤でも頑張って周回すれば挽回できるってタイプのイベントじゃないからなこれ
初日に全部回って後は毎日スキップしないといけないタイプ ナポレオンはアタックを基礎レジストの2倍に固定するスキルなのか?
数値見てたけどアタックのバフも乗ってこないし、説明文読んでもそうとしかおもえないんだけどそうだとしたら存在意義がわかんねえ
基礎レジストの2倍をアタックに加算ならわかるんだけど リセマラしてる暇ないぞこのゲーム
マリーかチン毛引いたら始めろよ 60連でナイチン含みの7キャラなら終了でいいかな?
メイン4のサポ3 >>285
多少はいいって言ってるじゃん。
マリー、ナイチン+メインSSR+サポ2枚くらいでいい。これでもしんどいかもしれんけど。
マリー、ナイチン、ジーク、ネロ、ソロモン、サポ複数みたいなアカウント目指してるのはやめとけってこと お前らが呂布弱い弱い言うから1位石でガチャたら呂布来たぞおい
どうしてくれんだよ アタック値を0にする敵でも実装する気かもしれんし() サポSSR欲しいわ
あると強さがだいぶ変わる
サポキャラがマリーのパッシブですぐ復活するのやばいわ 記念石で虹2つ来てやっとナイチンかと思ったらどっちも所持済みのネロ
アホかよ 1位取るたび3000石配ってたら終わるぞこのゲーム んーやっぱ7人だとキツそうだからデータファイルバックアップ取ってリセマラ続行だ
8人いないと マリチンいれてネロ待ち垢かな
これならリセマラ難易度低い
今からマリー引くのは苦行だけど >>288
ランモバではバフが乗って高火力になる能力だった
こっちではほぼデバフになってるから不具合報告殺到中 >>296
呂布便利だろ、使い道なしとか完全下位互換引くよりましやんけ 海外で先行稼働してるのを参考にしてるなら理解できるけど
パクッテるとはいえ別げーで仕様が違う部分があり今後どんどん別げー要素増えるんだろうし
今のランモバではとかいわれても?ってなる
個人的にはサポの評価知りたいけど SSRなら差はないって感じなんかね? リセマラきついなー
共闘用に3垢用意しないといけないし・・・ チャレンジは結構難易度上がるだろ
ステージチケットも体力消費しないと手に入らないしリセマラずっとやってるときつくなるぞ >>282
俺もBだ。Aの奴にネロがいるならAっていってたんだが、ネロいないジークとか別にそこまでって感じだし、サポSSR3枚のが貴重すぎる 1位3000石前提レベルの糞ガチャだからへーきへーき >>310
石配りすぎた結果ポイント限定ガチャとかやって一気に底に沈んだゲームがあるから注意してほしいわ ナポレオンとヤマトの件はみんな運営にお手紙出しておいて >>311
個人的にスサノオとサリエル弱くねって思うくらいかな 呂布って足速いし再行動も持ってるから最初は便利なんだけど弓にすぐ殺されてダメだ
あとオートだと真っ先に死ぬ
猪突猛進すぎる サポSSRが1体もないとかなり厳しいから今リセマラならサポSSRは1−2体取っておかないと 配布多いおかげで2万ぐらい課金したら天井分貯まるしテクロスにしてはだいぶ優しいなw 計算上サポは防御力上がるやつが強いかな
今回のイベサポも防バフ満載で高難度に強いと思うよ リセマラ終わらんのだけどもうクリアしていい?
今日の石配られるまでは50連で強キャラ1つ以上でSSR6体or強キャラ複数でSSR5体、今日は60連で強キャラ1つ以上でSSR7体or強キャラ複数でSSR6体を撤退ラインにしてるのに一向に終わらん
段々れじぇくろへの興味が失せてきた >>308
ありがとう俺も問い合わせとくか
>>311
SSRなら全部すげえ強いけどエアリアルは弱点だけ増えてちょっと損した気分になる
アマテラスちゃんペロペロ マリー、ナイチン+メインSSR+サポ2枚がほどほどのリセマラってマジ?
一回も来たことねーよそんなの >>311
アマテラス、アポロン、アヌビス持ってるけどみんな可愛いし強いよ サポは近接SSRならとりあえず当たり
マリーチンゲ以外の遠距離がいるなら遠距離も良し ナポレオンとタケルは変換使うと弱体化する糞仕様になってるな
バフ系のらないから普通に火力バフした数字越えられないって言う イベのチャレンジオートしてる人いたら何レベぐらいか教えて アヌビスは寝室が微妙だった
これには全世界が同意するはず 1位じゃないと石配らないからご祝儀期間終わったらガチャ更新時にもらえるかどうかくらいじゃないか? まだそんなステージに出会ってないけど
複雑な地形且つ範囲魔法一発で詰むような難易度になってくると
敵の遠距離を2体同時に始末できる呂布は使えるはず >>283
そんな心配しなくても後発キャラの方がどんどん強くなる
攻撃くらう度に味方全員回復させるタンクとか
範囲攻撃を複数に当てると即再行動できる歩兵とか
自分にテレポートしてテレポートした先から即再行動できる長射程魔法とか キャラに偏りすぎてサポいないからサポ確定回してもいいかなと思ってきたがテクロスなんだよな >>325
だからこれでもしんどいかもしれんっていってんじゃん。
時間の無駄だと思うけどそんなにリセマラ好きなら一緒リセマラしてればいいんよ。 マリーナイチンとあと適当なSSRいたら終わっていいよ、ストーリー進めれば3万石ぐらい貯まるし何かは出るやろ
課金できるならマリーネロ+α引いてナイチンは天井して確保すればいい ランモバの呂布は飛兵以外つけれなかったけどこっちは剣とか装備出来るから弓でも沈まなくね >>277
ええなデバフにはあとあと苦しめられそうだし ナイチンすり抜けてソロモン
メイン5体揃っちまった >>338
トールアイコンにしてるけど尻アイコンにしたい ナイチンサリエルならともかくマリーPUされてないからなぁ
マリー+ナイチンの時点でそこそこ難度高いんじゃないか まずサポートが受けるからな
できるだけ固くあってほしい >>336
ナカーマ
そこで課金しちゃうと沼にハマりそう リセマラできないから2万円課金してしまったわ
うんちすぎる
もうエルデンリングまで一切ゲームに金つかわねーは 60連でマリー、チンゲ、ジーク、ソロモン、アマテラス、アルテミス
これを超えれたらリセマラ終了してヨシ エルデンまでやってるかわからんしエルデン楽しみにしてる奴ならエルデン来たられじぇくろなんてやってる時間ないだろうな 60連7キャラのアカウント欲しい人いたら使っていいよ
俺は8キャラ出るまで妥協しない
https://i.imgur.com/lMlWW37.png 中国産のアカウント買ってもええか?
イライラするねん >>349
ワイもSSRチケとSSRガチャは購入したゾ キャラクエの回数制限なんとかしろ
サポにまで手が回らねーゾ 近接相性補完用としてシヴァ、アポロン、オーディン
遠距離用にジョカ、ヒーラー用にアヌビス
個人的にはサポはこんな感じが欲しい 有識者の皆さんに聞きたいんだけどこの3つならどれではじめたらいいかな?
@
メイン:ネロ ソロモン ナイチンゲール
サブ:サリエル アポロン スサノオ
A
メイン:アーサー クレオパトラ ナイチンゲール
サブ:サリエル アマテラス アルテミス
B
メイン:マリー ナイチンゲール
サブ:アポロン シヴァ スサノオ アルテミス >>354
これ複数人が引き継いだらどうなるんw
一回切り? リセマラするならノーマルガチャも回した方がいいんじゃね
モードレッド引いたら一考の余地アリだしな サポセットとメインセットSSR確と20連ついてくるんだな
おまけも欲しいし買いたくなってくる 範囲攻撃がダメージ出てない時があるような気がするんだけど気のせい? >>364
みんなでかわりばんこでプレイするんだよ >>363
Bだな
マリーナイチンはインフラだしサポのシヴァが強い >>363
サポカ優秀やし3でメイン確定ガチャ課金と有償確定、初心者確定SSRでメインアタッカー引く。 マリーナイチン揃ったー
アタッカーが呂布パトラだからレベルで殴れってことやな 1位取りやすい日曜だから買え買え
3000個貰えるのはありがてえ たくさん教えてもらえて嬉しいけど割と人によってバラバラなのね
初心者ミッション?の確定チケットまでどれくらいかかるかわからないけどそこまですすめて決めるのもありなのかな? ランモバ理論なら、どうせ後から人権キャラ来るんだからリマセラしないでさっさと進めろ
ランモバより簡単なんだから拘る必要が全くないぞ サポSSRは割と誰当たっても嬉しいけどどうせなら殴り合えるサポがええな さっさと始めないでリセマラやってる奴に限ってイベントの難易度高いって言う奴どこにでもいるよな >>383
そこまで進めて更にリセマラ続けられるならこのゲーム続ける才能あるよ 塔11クソだなーって思ったけど12の方がクソだった
カマキリ4弓3とか魔法5回復2とか見ただけで行きたくねえ
この先もクソなんだろうな サポは最初はすごい欲しかったけど今はそうでもない現実
実質率先して殴るのがネロだけだしこいつの分だけSSRあればいいかなと思ったりした
盾は移動+1のがいいしヒーラー二人はSRでいいしね… 3ならアタッカー引ければやっていけるから、SSRチケ買っとけ
初心者ミッションでチケ貰えるまでの道のりクッソ遠いぞ ジヴァさんは片手間に動き止めとくかーと思ってぶっ放したら相手死ぬの草 まあリセマラしない人は手持ちでどうやるか考える人だしそりゃあね 闇鍋の中から必須パーツを掬い上げるのなんていくらかかるか想像しただけでもやばいからリセマラで取らないと次に来るのいつになるか分からんで >>383
まあまあだるい。
多少課金するなら3一択。
マリーナイチンいれば今のコンテンツはヒールゴリ押しでなんとかなる。
確定ガチャからメインSSRは1.2対は出るだろうし、
シヴァ、アポロンは強い、アルテミスも悪くない。 >>374
範囲攻撃を連続で使うと何かダメージ出ないね
割と酷いバグ レベル50くらいで共闘やってると既にここで見るキャラばっかり採用されてる感じだな
あと陣営バフって共闘の他所のプレイヤーにも効果あるんやね シバ調べたら強すぎワロタ
俺のアーサーちゃんに謝れよ かなりSSR揃ってきたけどタケルでねえ
シンボルバフ掛けたソロモン強いけど
ダヴィンチちゃんで妥協していいものだろうか…… 50話のタイトル「希望に満ちた旅は続く」ってさぁ・・・
そういう・・・ そこまで進めてダブリとかだったら嫌だし課金はとりあえず待とうかなって思ったけど相当長いのね…
3の方が意見多そうだし3ですすめてみるよ、ほんと教えてくださった方々ありがとう 敵見てからサポ色々付け替えてやってるけどもう固定しちゃってるのが主流なんかな とりあえず3で進めてみて確定SSR貰ってアタッカー出ればそれでええ気はするな
1も良いから同時進行できるならそれがいいけど確定まで結構遠いからなぁ >>403
アーサー+シヴァにして
2ターンタコ殴りしてもええんやで? あしたも1位ってありえる?
他ゲーの動向次第な気もするけど サブクエ6章ハードの3でこのゲーム初の手動全滅した >>410
ええなあ
剣に弱くはなるけどネロで狩ればいいし っていうか、こうなるから最近の新作はリセマラあまり意味ないようにしてるのに
めっちゃリセマラ有効なゲームのクローンだからそりゃそうなるよねとしか ネロどうせ恒常なんやからいずれ引けるでしょ。
テクロスやし選択チケ出してきてもおかしくない。 >>415
進み過ぎで草
メイン何章まで行ってんだよw イベサポちゃん結構つよいな
スサノオしか持ってないからか イベサポ元星2とはいえ最大星5に出来るって割と即戦力じゃね?星5ならステータスかなりのものでしょ >>422
とびぬけてゴミでもなければ、人権でもないから >>422
突出した火力とかじゃなくて
生存性や火力のバランスが取れた強さだから
ネロみたいに話題にし辛いんじゃね
俺はアーサー主力だけどね >>383
自分だったら@だな
ネロとソロモンが便利すぎるし
さすがにヒーラー二枚もいらなくね >>413
原作は初手ネロ枠ピックアップされてたのに重要性に気付けなかった連中がピックアップはよしろの大合唱だったわ 60連でソロモン、ソロモン、ジーク、クーフー、ナイチン、サリエル、サリエル、サリエルと
SSR数なら最多が出たんだが、マリー無しでも妥協すべきかな ランモバ
初期ガチャピックアップはネロ、アーサー
れじぇくろ
ヒーラー
レオングリッサーなのにリセマラしたやつにしかネロ配らない鬼畜 ジークまあまあボード解放してったらクソ強くて草
なんなんだこいつは、しかも可愛いし
ジーク別にシンボル揃えなくても強くね? >>419
最近は初期恒常なんかほとんど弱性能で、すぐインフレして人権限定出てお役目御免になる印象が強いからな >>423
メインは80だよ
6章ハードの敵のレベル70とかなってる
こっちは62 https://i.imgur.com/B9bVIPA.jpg
SSRチケからアルテミスやったぜ
ミカに代わってマリーの護衛に就いて貰おう >>436
バカ強い。
てか自前でシンボルバフ持ってるし最悪適当に突っ込んでもいいでしょ。 >>356
中華垢売りは売った後運営に通報するぞ
そうすればもう一回売れるからな >>436
耐えて回復するキャラだからシンボル大事やで ネロの寝室1よかった
マリーといいズリキチに優しいゲームだな >>404
全部見てないから確定ではないかもしれんけど
SRのシンボルスキルに特定の付加価値を付けたのがSSRのシンボルスキルなんで
両方とも基礎的なステ+20%は変わらないはずだから妥協していいと思う
なぜならタケルのはタンク用の付加価値だから >>438
サブクエ5章ハードでワイはひーこらいってたのにすげーな ランモバは保証ガチャのタイミングもわかってたからリセマラも大して必要なかった 有償3000ガチャかサポ確定セットか永遠に悩んでる >>98
DMMも紐つけは何度もできるから
DMM版は、セーブポイントになってる >>441
そもそも買うのはアホやけど垢BANされてまた買うやつおる??学者能力0やんけ 中華垢売りでも基本は大丈夫だろ
高額垢じゃない限り、揉め事を起こす方が収益が減る >>437
最近のは制作費も高騰してる分、長くしっかりやろうとするイメージあるけどな
それでもガチャが実装されてる以上は多少のインフレは避けられんけど >>453
(´・ω・`)どうしたらそんな誤字になるの? >>451
どっちも買って、どうぞ。
明日までは3000石の恩恵あるから実質半額 >>446
挑戦諦めればマリーネロピストンでなんとかなってる ランモバは中国先行で実装されるキャラ分かってたから後からくる新キャラより初期キャラの重要性が分かってた 別ゲーやけどプロフ欄に
勝手にログインしてる人警察に通報します
とか書いてたキッズ見たことある 中華勢規制強化で死んだって聞いたのにまだ生きてるのか >>311
サポスキルでミミック大量駆除できるから(汗
>>324
アマテラスは呂布につけてみてます 弱点とか考えると基本兵種は合わせた方がいいのかな
>>326
わかる 皆育てたくなるけどリソース足りない::
SSRサポに移動力+とか特殊スキルとかきたら人権になっていくのかな
現状は差がないから兵種あったSSRサポつけれればいい感じですかね ナポレオン酷い言われようだったけど確率再行動パッシブまで取ると再行動から再移動とか使ってて楽しい
火力はうんまあ・・・ >>451
13300円課金してSSRメイン確定セットとSSRサポ確定セットとSSR確定ガチャ全部買うんだ クーフーリンの移動バフつえーな
マリーの火力バフつけるともう止まらん 甘寧やジル使わなきゃクリアできない難易度のステージに逝きたい これ課金パックの10連チケでナイチンピック引けるのけ? >>466
は、はやぶさの剣みたいなものだから... 経験値とサブクエ回してるだけでスタミナ尽きてメイン進まないんだが
メインは何章までは優先して進めろとかある? ナポレオン微妙すぎて途中で引いたアーサーと交代するか迷ってる
経験値素材も足らんし あーウゼー10連で3枚抜きすらこねぇ
250回に1回は来る確率なのにな
10連1000回は回してんのにウゼー >>471
チケットは別枠
そしてチケガチャはプレガチャと排出が同じ
プレガチャにちん毛はいない
そういうこと 共闘2分以上放置とホスト通信切れはもうオートに切り替えしてくれないかな
ランモバはたしかそうだったはず。。 うちのクーちゃん呂布がお掃除した後をトコトコ歩いてるだけだから強さがよう分かりゃん... ミミックはSR道真とかでいいからなぁ
瀕死の敵にマップ兵器撃つとノーダメになるバグはよ直せ 多分ピックアップ期間終わるとプレガチャに追加されるかんじじゃないかな >>476
その当たりはお前に代わって別の誰かが引いてるからな
無心で回せ ロード、共闘の通信関係、時計のバグ
この辺は何とかして欲しいな チケットにわざわざ期限つけてるんだしプレ落ちするやろ クーフージーク呂布で陣営組んでると呂布の移動力突出するよね
染めバフが超強いって昨日ここで言ってる人が居たからナディア並べてるんだけど
元ネタ的にナディアで並べる時に必要になるキャラとか増えるんだろうか
https://i.imgur.com/lnZSiBj.png さっさとメインクエ進めたいんだがストーリーがなかなか面白から読んでしまう
スキップしたいけどなー俺もなー 再行動は発動しすぎるとリジェネ系つけときゃ不沈艦になっちゃうからなぁ
サービス開始直後からもうあいつ一人でいいんじゃないかな状態は避けたいだろう PUは期間終了後に他のガチャから出るようになるってお知らせに書いてあるだろ だな、出撃は10体にしろ
もっと課金圧たかめてゆけ もっと出れるだろ30人くらいで行け
操作するの面倒だけど googleで課金してたから心配だったけどありがとうDMMの兄さん方
この運営初だが言われてるほど神運営か? 10キャラでようやく倒せる敵編成になってSP周回が地獄になるな 全キャラ強制出撃のグローランサー2はハチャメチャにダルかったな··· ランのモバでもサブクエやメイン深いところで8~10体だすとこあるから嫌でも頭数必要になるんじゃね >>498
そらもう安心と信頼のテクロスブランドよ
この村でその名を聞かぬものはいないほど有名 グロラン2は周回プレイの速度が凄まじく速かったな
バランスガン無視の装備を愛棒が持てるからだが >>489
陣営のキャラは元ネタとまったく違うから例えば2マス反撃できる人権タンクのランディウスがどこに来るとかはさっぱりわからない 何も知らなくてもピックで順当にマリチン確保しとけばいいだけだったって情有りだな
マリチン確保ならリセマラ前の垢で到達してたわ
遠回りをしたようだ(ファサッ ストーリーは益禅くんいる時だけめっちゃ面白かった
カムバック益禅くん 1ターンの一番最初まで巻き戻したらなぜか敵のターンから始まってしかも巻き戻ってないんだが…… >>498
今はまだおとなしいけど大モバじゃクソ運営として有名だよ
ゲームが良いだけに変なことしないのを祈るわ ワルキューレさん思ったより悪くない性能してんな
凸って普通に編成に入ってきそう NPCが勝手に敵に突っ込んでいってボコボコに倒されて挑戦失敗すんの腹立つんだけど…
元ネタもこんな感じなのか? リセマラ高速見切りでええんかな
20連でSSR1だと次引いた方がいいんか?
とりあえず20連でSSR0の時は捨ててるが ああ、また共闘で進まなくなって解散したわ
順番回らなくなっても、スタンプは3人ともできてるのになあ 共闘スタンプじゃなくてチャット機能つけてくれねーかな 罵り合いが起きるの目に見えてんじゃん
他プレイヤーとの交流は最小限が無難だろ >>513
それ絶対俺と組んでると思う
俺もさっきなって3人でスタンプしてた
もしかしたら閉鎖時間になったら動けなくなるかも 共闘って俺は手動、他はAUTOってゲームなの?
別ゲの知り合い以外がことごとくAUTOでOUTで、自分で敵すべて倒せるイージーしか行けねぇ… 考えてみたら本家は1キャラが陣営複数所属してたけど
こっちはシンボル1つのみだよな
その辺りバラして似た性能のキャラ増やしたりするんだろか もう少しこの運営を見守るわ…
>>511
元ネタはそういう動きするNPC守る協力戦があって大変だった >>511
元ネタのほうは相性見て突っ込む
更にアプデでネロ枠が再移動時帰ってくるようになった >>511
サブクエでの高難易度介護は元ネタの記憶にないな…
とりあえず相性の良い敵は近くに残しておいてやる
移動先がわかるなら塞いどく >>518
脳死オートチンパンはその内勝てなくなってナニコレ糞ゲーって言いながら唾吐いてやめてくから共闘の環境はマシになってくよ ギルドが出来たらまともなギルドに入れたらマルチはギルドに飛ばして安定みたいにできるはず
今もフレに飛ばせるけどフレとか有象無象だから当てにならんしな そんなの陣営鞍替えした限定キャラ出すにきまってるじゃないですか
商売なんですから 呂布、ジーク、ナイチン
アポロン、シヴァ、サリエル出たからこれでいいか… ホーエンハイムとカティアの場合はホーエンハイムを動かせばカティアはついていくぞ
村人はまあ頑張れ ギルドくらいはチャットあると思うんだけど
村民と都会の民で同じギルドに所属できるんだろうか?
エロゲーなのにエロワードNGにされちゃうのか? >>531
さんきゅう
いま60連リセマラ出来るけど、これ以上の虹祭り来るとは思えない >>511
ごめん村人の話か
元ネタのほうも罵詈雑言だったよ テクロスはちょっとすると人気ランキングお礼くそショボくなるか配らなくなるイメージだけどれじぇくろはどうなるか
毎回3000配り続けてくれるならいいけどなぁ >>520 >>521 >>522
元ネタにもあるのか…
とりあえず味方で塞いでみるかな チンゲは最悪天井で取るとしてリセマラはマリーが良いよ
本当にどっちも重要
今日の厄神なんかは2人にアスクレピオスまで連れて行った スタンプはごめんが欲しい
使いにくいんじゃ今のスタンプ >>533
SSRはデイリーボーナスでしかほぼ出ない noxのスクリプト使ってリセマラすると楽だな
4窓、6窓でもプレゼント受け取りまで自動でできる 共闘マジでいらん
今からでも遅くないから消してくれ アーサー弱いかと思ってたらアポロンと組ませれば強いな 共闘ビギナーに始めていったらlv40が居座ってて20台の奴追放しまくってたわ
なんなんだあれ 自慰だろ
こう言うマルチゲーにはよく居るから珍しくない 共闘用にアカウント3つは確保しておきたいな
今後イベ共闘もあるかもしれないし こんなに共闘感ある共闘はなかなか珍しいから嫌いじゃない
…って言いたいけど流石にシステム的な欠陥が多すぎるわね フレ毎日10人くらいずつ離脱していくな
もうちょっと安定させたい >>549
確かにね、ギルド出来たら行動指示や反省会とかできそうで楽しみ こっちは今のところ共闘難易度低いからまあ最悪一人でもクリア出来るし良いわ
1日1回で良いし
護衛と攻めてくるのは止めてね? ランモバの方だとSSR武器ドロップする竜のボスを初心者連れてキャリーしながら共闘みたいなのができたんだけどこれの共闘は正直微妙 共闘で別に失敗はいいんだよ
始まらなかったり途中で進まなくなるのが問題なんだよ >>546
それ遭遇したけどなんなんだろうな
もう1回自動マッチするとそいつにあたってまた追放される 24時間で切ってるけど、昨日は2人だったな
低レベルは最初から受け入れるな 連打してるとすぐ全クリック効かなくなるバグれじぇくろでも起きてんじゃん
いい加減どうにか城ユオ 村の規模だと変な奴は光の速さで噂になるから共闘では大人しくするんやぞ スタダセットについてるキラキラフレームつけてるやつなら課金してるから離脱し辛いぞたぶん 宝箱に気づかずに50話ぐらいまでオートでスルーしてたんだが
何か取るべき宝箱ってあった? 間違えてビギナー部屋作ってノーマルかハードと間違えてんじゃないの? 俺も24時間で切ってるけど毎日2〜3人
昨日のガチャで沢山減ると思ってたが結構残ってるわ 危険範囲外なのに敵のフック届くのってバグなのか仕様なのか。 共闘失敗ってスタミナ減るんか?
ゴミと当たったら即切断の方がストレス無いだろ >>568
危険範囲は通常攻撃での距離しか測ってないから範囲外にいても
フックみたいな射程4スキルだと当たるぞ ≫572
あ、つまりあの危険範囲ってアタックの範囲でスキルは考慮されてないってことか。 サブ垢初心者ミッションの共闘ビギナークリアするためにメイン垢の部屋にサブ垢入れたいけど野良が先に入ってくる感じよ >>422
移動3だからね
移動+される装備が出るまで待て イベクエのチャレンジって失敗したらチケット消費されないとかのフォローあるんかな
高レベルをオートチャレンジしたいけど失敗全損だと勿体なさが・・・ 砂漠エリアきたらとたんにパトラがカカシになるの草や
お前の故郷やろが EXPクエ9回戦クリアしたから自動周回しようと思ったら普通に轢き殺されて失敗でわろた ネロが攻撃してチンチンで再行動してチクチクやるだけでダゴン死んで草
これ無いチンと有りチンでゲーム変わって来るじゃん… パトラにシンボルスキル持たせて
砂漠の移動コスト0くらいはあってもいい >>582
たぶん下僕がお神輿みたいなのにパトラ乗せて運んでたから砂漠歩いた事ないのかも… サブクエ4部で久しぶりにクローデットおっぱいを見たが相変わらず素晴らしいな 脳死で石使ってスタミナチャージ連打してたんだけどこれ必要石数どんどん増えるのな
こんなに消費するならチャージしなかったわ 水の移動コスト1になる娘いたよね
あんな感じにすればいいのに >>586
チン毛はキタサンブラックみたいなもんよ マリーのロサでソロモン強化したんだけどスキル魔法の威力上がってる?
変わらん気がする。微増? マリーもチンもいないネロすらいないんだけど
共闘オートでやってもいいか? >>598
範囲魔法なら乗ってないはず多分
単体で戦闘する場合には乗るよ >>599
だってidtnさんの場合アクティブスキルだから2ターンしか増えないんだもん…… そういや増速ブーツや被ダメカット鎧3種リストラされてんのね足+1は早くはきてくれ これだけマップ狭かったらネロじゃなくてソロモンとチンゲでも良さそうだな
まあネロもソロモンも持ってないがww >>601
勿論ええよ勝てば官軍や
負けたら末代まで呪い殺される覚悟でな 前スレでイベント交換について聞いた社畜だけど寝た後も書いてくれた人ありがとう
今から頑張る >>602
まじかw
範囲魔法の強化って何でするんですかねえ?
シンボルも効かない感じ? 韋駄天のパッシブ移動+1はちょっと遠いんだよな
上級ボード行けるまで寝かして天女の方使ってるわ 韋駄天のパッシブ移動+1は上級の奥にあるからちょっと取りづらいよな >>610
魔術NOVAのエンチャントで範囲強化するかチャージで無難に全体強化するか悩むな
ソロモン紙装甲だから全体底上げで事故死防ぎたいのもある >>571
サンキュー
爆死した時に死ぬ気で回収するわ とりあえずイベントの51をオートでまわろうと思ったけどオートだと
9ターンかかるんだが・・
それも自動周回ないからだるいな・・ idtnさん上級の奥にはパッシブあるのか
それならその内育てても良いかも
けどアーサーで使うとなると槍に弱くなるのはちょっとなあ……悩ましい ネロ 最強
マリー 薔薇でネロにバフ、範囲レジストバフ
ちん 再行動、バフ色々
汁 ゼニス陣営にバフ、ヴァンフレイムで高耐久ボスに15%割合ダメージが有効
シャル CT短めのバフ剥がし持っててゼニス陣営なのでボスに有効?
ボス戦つよつよセットなんだ >>609
キャラが居るか居ないかは問題じゃないぞオートにするって事はそういう覚悟が要るって事や 今後上級ボードをある程度埋められるようになったら韋駄天はパッシブ移動+1に加えてスキルで+1できるってことか
移動+1の靴も出たら楽しそう >>610
ロサは単体スキルならのる
範囲は上級の栄華なら与ダメージだからのる nox playerでリセマラしたいんだが、dataフォルダってどこにあるんだ?
ファイルマネジャーいれて見てるが見つからん; >>610
マリーがもってるもう1個の大範囲にかける与ダメバフの方なら乗っかると思う
シンボルバフとかステ上げる奴は素直に乗っかる
ロサが戦闘した時に乗っかるバフだから範囲魔法だと発動しない はず ああだめだ、イベチャンレジLv68オートは流石に負けた
戦力育つまではLv65で回るか…… >>626
一回右のライダーにフルボッコされてやりなおしたら何か出て来なくなったわ
左のアサルトだけ出て来たけどやっぱ普通両方出て来るもんなのか >>618
ネロでダゴン10にこれだけダメージ出せる?
https://i.imgur.com/D5wH8oS.jpg
うちの戦力9500のネロで頑張っても17000ぐらいが限界だったわ🙄
まぁ弱点ついてるというのもあるけどソロモンちゃんは単体火力でも最強クラスなのよね😙 チャレンジマップってやる意味あんの…?
何か貰えるのかひょっとして >>631
このイベントシステムだとオート周回とかスキップが無いから
少しずつ消化しておかないと回り切れなくなりそうじゃね >>633
安全にチクチクやる方法であって最大ダメージはまた別の話だと思うの >>617
天女使って弓に弱くなるのとどっちがいいかってとこだからな >>633
倒しきれないならそのソロモン次のターンに死んでそう😇 薬くれ
いややっぱりいらね
レベルアップで増える分薬でくれ
やっぱり普通に薬もくれ ガチャが神姫なみに渋いの
60000石ないと限定とか無理そうなの 進めときたいから薬欲しいけど一気に進めるの超だりい
ガチャのおまけコインの端数薬になったりしませんかね? すまんスタミナがまるで足りないからもちもちさせてくれ レベル差ある程度あったがストーリーで洞窟で2部隊に別れさせられるところやばかった・・・
魔法部隊前線に置くの止めてくれ >>590
こいつも移動+1だったんだ
でも弱点増やしたくないな PU終わったら恒常ガチャにぶち込まれること考えると初心者ミッションとかのSSRチケも受け取らずにPU後にスルーしてたのワンチャンあるのか
まぁ現状の恒常でも有能多いから引くんですけど >>623
内部メモリ>android>data>com.dmm.games.legeclo>files>user_data
で、このuser_dataフォルダを削除 ネロとかソロモンのランキングに載ってるような人と共闘一緒になるとハードでも楽チンで草 80章て何飯屋分だよ…
もうゲームクリアだろ。力みすぎだろちっとは力抜けよ >>643
ガチャ・キャラ関連はこのままいくつもりなのかね
本家と違ってメインとサブの両方で☆上げが必要なのに回数が不満の多い本家のまま
本家でも不満の多い2%ガチャ、しかも天井が倍で本家と違い他のガチャに持ち越せない
初っ端に救済本家と違って救済SSRキャラを配らないのに難易度は本家並み
本家は月に100連、つまりSSRキャラ1体分はガチャが出来る程度の配布があるがここは10月で特別配布はやめる宣言
申請が来る片っ端からプレ受け入れてたけどやっぱり本家と同じく35前後で1日前が多くなってるし完全にテクってるわ かてぃあしってるか
君の手番に巻き戻すと
動けないのさ
脳筋NPC生かすの楽だわ ガチャガチャやってくださいってことだろうな
本家ほど甘くないんだよ このゲームなにやるにしてもレスポンス悪すぎじゃね?
いちいちロード挟むわそのロードも微妙に長いわでストレスがマッハだわ
お前らよく頑張れるな チンゲなんかよえーなと思ったら引いてから装備つけるの忘れて裸で戦場に出してたわ 一度クリアした厄災のスキップ券を有償で売ってくれよ
いちいち手動でやってられんぞ 厄災つよいっていうよりメンドクサイ、ただひたすらに 厄災は周回オートで勝てるぞ
こっち側バフ盛り盛りになるからな
ただ時間はかかる 幾ら配ってもまたチンゲみたいな人権ばっか配られたらついてけないんだ 券消化するのチャレンジ周らないと無理だよな
期間中にLv.51オート出来るようになれってことかい 悩んだけどSSRサポ確定買ったわ
これの有償分が3300円+30日分+SP追加+240で色々ついてくるの中々でかいな
後は持ってるサポSSRが一枚だから被らないように祈るしかない 装備ってみんなどうしてる?
SRとか重ねたりエンチャしたりしてる? とりあえずまともにやれないことのほうが多い共闘消すか直せと、アナウンスもないよね? イベント最後の面が中々クリアできん
今40なんだけどあとどれくらいでいけるかね
まあ持ってるキャラにもよるか ヒーラーの武器はSRマジカルステッキでいいよな
SR以下でもっと相応しいのってある? 80章ってすげえな
つかまだ終わりが判明してないのすごすぎ >>678
それが一番回復量高い
SSRの回復量の杖あるけどSR以下よ エンチャだけで戦闘力1000以上上乗せされるからな >>678
マジカルステッキ凸するとアビリティの治療効果もあがってなかなか便利だよな
こっちは今の所他に代わるのないから育てちゃってるわ このゲームのネロって森とか砂漠とか山とか川とか崖とかどうするんだ?
結局塔でエリザベートとか固定ダメ育てなきゃ詰むのかどうか誰かわからんか?非常に重要だから教えて欲しいわ エンチャを重ねるって4セット効果を発現させるってこと? >>675
SRは有用な物はどんどん重ねて良いアクセサリーだけは入手手段が少ないから万能素材で限界突破 さっさと強くなりたいならSR強化すりゃ良いけど装備限凸素材がもったいなくてやってない 異様にSRトリスタンが出る
もはや☆5にできるんだけど…
ナポレオンも☆4なんだよ…
ナポの変換スキルは使わないとして、どっちの方が良いかなぁ…
他に範囲攻撃持ち使わないからトリスタンのタレントが腐ってしまうのが微妙に感じる
なんか上手い使い道ないか サポセットで大勝利したわ
有償確定ガチャにしないでよかった >>675
どうせ使うの5体だからSRは速攻重ねてる
エンチャはある程度強化終わってからでも遅くないと思う なんで戦闘後なんだよ
そもそも戦闘するのか回復専が?味方にバフしろや
http://imgur.com/MxzXiOi.png 俺達のクーちゃんは移動バフに固定ダメ反撃まで持ってるんだ >>695
カティア絶体絶命(凌辱寸前)
おちんぽカティア(調教中) 襲来開放されて一回目がおちんぽカティア!でボコられたの許さんからな コナンが事件に遭遇する確率くらいでカティアも襲われる体質なのだ ソロモン使ってるけど、ダメージ5000くらいしか出せないんだが
どうすれば1万超えるんだ?ちなみにレベルは45 そういや、レジェンドは分かるけどクローバーって何なの ストーリーは84話までで次回配信をお待ち下さいって出る
ずっとスキップしてたから誰かまとめてUPするの待つわww 厄神って大体自分のレベルに対してどのレベルのボスまで行けそう?
15差があっても結構怖い 主人公の声でるのは助かるわ、画面見なくていいもん
これ見習って欲しい >>686
しらんけど元ゲーに有る以上、固定ダメが必要な場面は来るでしょ
ただエリザはゼノバフができる紙みたいなもんだから盾として使うにはかなりきついよ
盾としてならやはりジークータケルのSSR勢か弁慶、エリザは必要な場面来てからとかでいいと思う
釣りをものすごーく丁寧にやれば今の所盾はいらないってのも有るけど カティアサブクエで私はどうしたらいいんだろうとか言ってたけど戦闘に参加するなの一言だよ しかし・・・・鬼のようにリセマラしてっからわかるがよ・・・・
課金は正気じゃできねえな、でねえでねえ しかも戦力?どうやったら9000超えるんだ
まだ4500くらいやぞ 道中戦闘なければもっとテンポいいのにな
邪魔でしかないわこれ メインの有能なのは粗方わかったけどサポがいまいちわからんな
有志wikiが充実するのを待つしかないか
メインもそうだけどSRとかRでもピンポイントで強いのいそうだけど
育成素材が希少すぎて手が出ないのよね ワイとレベル差5もないのに厄神50以上を倒してる人を見かけて戦慄
25しか倒せてないわ >>707
クーは少し低くても行けたヒーラー必須、強いナポがダブルアタックできるとなお楽
ナグは同レベルでもいけたけどネロと回復、盾必須
ダゴンはきつい+10レベル以上ほしいと思った
50くらいでの話ね >>705
実装当初からメインがそのボリュームはすげーよな
ただテクロスはメインの定期更新をけっこうサボるから安心はできないけど 呂布は敵ワンパンできなくなってくるとオート運用での出番はきつくなってくるな。
というか40章くらいから敵に弓がほぼいるから初撃与えたらあとはボコられて落ちた後よって来た敵を範囲攻撃などで集中攻撃して潰していくってパターンになってきた。 やっぱSRは重ねるかー
どうせ武器種バランス良く入れたりすること多いし重ねて問題ないのね 厄神は多分倒し方が大事になってくるんだよな
あと持ちキャラ
ワイも糞雑魚だから全然倒せてないがランモバと一緒なら行動パターン決まってるはず
厄神プロおる? 戦国無双でも最後呂布は弓で死んだはず
呂布の弱点は弓兵 >>718
今、70話ぐらいだけどマニュアル運用だと面倒そうな魔法使いとか倒しに行けるので
なんだかんだで呂布はまだまだ現役だな https://i.imgur.com/44eEANO.png
こっちの攻撃(回復)杖は単体スキルならソロモンのストーンみたいに射程3スキルでも発動してくれるから思ったより便利だったわ
でも贅沢をいえば以前ここで貼られてた範囲ダメージ増加する杖が欲しい 主力呂布でストーリーラストまで行けたし手動でやるならやっぱり強いよ
シンボルスキルとマリーのロサ必須だけどサポはテキトーなSRでもワンパン行けた
LV10くらい上の相手でもね 60章くらいまではちゃんと鍛えれば呂布でもワンパンできるぞ 総戦力とか盛ってもランキングでオナニーするだけだしメイン戦力盛ってけ >>726
通常攻撃でも回復発動するしそれが最強の杖だぞ
共闘でアストラル持ちソロモンが入ってると安定感が段違い >>733
それだな
テクニックってたぶんクリ率だろうし、それがソロモンの最適解だと思う >>710
またホーエンハイム殿が過労死しておられるぞ このゲームに課金しまくってる人いるか分からないけど
これもニートのひまつぶしですぐに沈むDMMゲーの一つだと思う
これやってるランモバ民は嫌われて居場所が亡くなってる人か脱落してる人みたいだし
艦これBANされてサイゲーポチポチするしか道がなくなった人みたいなのしかいないんじゃないか
あとスレもグラブルスレみたいに赤IDだけだらけだし普通に過疎ゲだと思うから気をつけてね これ疑似陵辱あったし、事故でちんこ生えたホーエンハイムがカティアに"処理"してもらうエロ来るね >>734
安定感って意味ではこっちの方がいいのか
共闘は最悪自己解決できるようにクーフーリンとマリーで参加してるんだよなぁ、ソロモンを連れていく勇気がない むしろコレの影響でDMM村に流れ着いたランもば勢が列車やデンズリや対魔もやってくれることを期待 今はお利口さんにしてるけど
どうせすぐテクの本性出すぞ
見てろよ 厄神交換所のSR装備って交換しないで万能精錬石だけの方がいいよな?
結局使えそうなの被ってくれなきゃゴミやし おまえらの運営に対する悪い意味での絶大な信頼感すげえな ぶっちゃけテクの本性なんて見飽きて今更驚きもしないでしょ SSRアクセはソロモン用のやつだったわ
いないからナポレオンにつけた たいていのゲームは最初は楽しいモノだよ
出来ること出来ないことがわからないから
テクロスはその最初が終わった所から本領を見せる でもお問い合わせ遅れてスイマセンってお知らせ見た時に改心したんだなあって思ったよ 今からリセマラ始めようと思ったけどここ見るとランモバもそういや最初は評判よかったな… 10日に1回限定ガチャがあるようなゲームから来たので
まぁそれを越えることはないだろうとは思ってる >>745
2年前のランモバを見て来た奴らだ面構えが違う 最初が強化の仕方理解出来てなくて楽しくない
けど、そこ耐えれば楽しめそうな気する
イベントが無限にできないのは早く改善してください >>756
ぷるぷる僕は週一で限定PUが来るアプリからやって来たよ イベ50クリアはしたけどスキップに星3いるんだったな
手動は面倒くさいからレベル上げてからやるか イベ51にチャレンジしたらソッコーでやられたー
無念 >>758
イベント期間中は無限に出来るぞ、取り切ったら金10万になるけど凄い美味しい
イベント期間中はスタミナ全割推奨だぞ >>633
元ネタでも遠隔じゃないと無理なボスだったから
使い分けじゃね >>764
クエストって3回までじゃなかったっけ? 宝箱が敵の向こう側にあって、なるほど敵をひきつけてる間に取ればいいんだなとおもってネロで取って敵倒したら敵の増援に囲まれて草 >>766
チャレンジをチケットある限り無限に周回出来るぞ キャラはともかく武器に課金しないと引き離されるし引き際は考えないとね
今は微課金でも十分楽しめてるが神プロに突っ込んでた身としては運営力ねーのわかってるから 頭呂布「共闘はザっと行って、バッとやれば終わり。」 頑張れるなら初期の石割はすごい価値が高くなる
早く強くなれたらそれだけ効率がいいマップでスタミナやデイリーを使えるようになるから
でもかなり疲れるゲームだから無理せずほどほどでいいと思う 回数制限側のイベントを初日に最後まで
終わらせてるかがけっこうな差になりそうだな
早めにLv50まではあげてイベント報酬コンプ狙いはしたほうがいい
スタミナ消費しないからチャレンジ含め、やり得 襲撃も明日までにランクアップアイテムを交換できるかでも
そこそこの差が出来そうだけどどうなんだろ?
月1回交換とかの更新分は明日で〆よね 宝箱は全てジルドレに取らせてる
飛んでリンチされ担当 リセマラで良いキャラ取るのに比べたらゴールド多少多く貰えるのなんてね…
2週間後ギリギリでチャレンジやれば上手い方の報酬は全取り出来るでしょう >>769
しゅまん、チャレンジクリアできないんやわ… ランモバは対人で石貰えたからみんな急いで育成してたけどこっちはリセマラでキャラ揃えた方が楽しめると思う ジルドレ使ったことないけど便利そうだな
困ったら使わせてもらおう 装備ダンジョンは相性有利ちゃんと鍛えれば開放されてるとこまで勝てるよ
SSR装備はランモバの経験からすると最高レベルのやつ行ってもデイリー枠で三日に1回落ちるくらい
通常枠では10周して1個落ちれば良いほう
上級の交換素材はずっと足りないが最終的に下級の交換素材はクソ余って毎週コイン目当てにランダム装備も全部交換して砕くようになる メインSSRマリー ジーク ネロ タケル クー ソロモン 呂布
サポートSSR シヴァ おでん アマテラス アルテミス アポロン いるけど
チンゲがいない… 期間あるから 天井前には引きたいけど 配布も頼む
チンゲいるなら それだけでうらやましいわ 装備とかって拾ったの強化してればいいの?
星1とかのでも強化しちゃっていい? >>778
原作みたいに初イベでずっと使える超有能SSR配るとかじゃないから別に急ぐ理由はないな >>781
それだけ揃ってるなら天井覚悟で突き進むだけだろww 完走できない人の方が多くないかな、このイベ
一週間後くらいならステージ5クリアできる戦力整うだろうか 今ストーリー84話まで終わらせたけどずっと呂布ゲーだったが... >>783
錬成で砕いたときにお金とハンマーだけは戻ってくる
凸素材は知らない
SR装備まではポンポン拾えるしレイドですぐ手に入る
なので適当なSR装備をとりあえず強化>有能SR装備が手に入ったら交換して装備凸>有能SSRが来たら交換〜〜 みたいにしてけばよさげ リセマラしてジーク マリー ナイチン 呂布でサポサリエルの垢できたけどネロ居ないのがなぁ
確定まで時間かかるけど進めるべきか悩むわ 単純に最低設定Lv51ってだけではまだやってないけど
5話クリアできるならいけるでしょ チャレンジはステだけ見て撤退したがLv詐欺っぽかった エクストリームはデイリーのコイン100?
父の国のようにDiscordがあれば募り易いのだが >>793
敵の強さが51レベル〜
雑魚に加えてバフかけまくるボスが5体要る
バフかかってたら有利属性壁でも一瞬で吹っ飛ぶ火力
中央の一人だけ突撃してすごい痛いスキル使ってくる
丁寧にやれば同レベルでも勝てるかな〜って感じ
ただ51〜からしか無いので昨日今日始めた人とか死ねって言われてるも同然かな… チャレンジのレベル100やってみたら相手の攻撃力6000とかあったわw 範囲攻撃が無効になるバグとスキルが入れ替わるバグが同時に来てイラっときた イベント程度は多少課金した人なら余裕でクリアな難易度でいいと思うんですけどねぇ
高難易度のは他のステージに作ればいいのに イベ5話はイベの育成セット交換して40レベでクリア出来たからリセマラ勢でも行けるでしょ ジョカ様はエロいのか?
エロいのかと聞いている!! >>788
50までのクエなら2,3日普通にやるだけでいけると思う
ポイント分の報酬取るには10日ぐらい欲しいから明日ぐらいにはリセマラ終わらせたいとこやな >>807
実際そう、防御デバフ掛けるとダメージ跳ね上がるし
このゲームのマコト枠 >>809
ぺえおつ人権はウリエル
寝室は見てない まあ一般的な完走ラインまで5話すらやらなくていいんだからいいやん
普通初回の石とかあるけどそういうのもないし どうせ3か月もすれば飽きて止めるだろうに
よくそんなリセマラに時間かけれるな
いや本気でご苦労様やで >>703
単体攻撃か?
3マスはサポの攻撃乗らなくなるんで2マスで殴るんだぞ ダメ元で平均Lv43でイベ50挑んでみたら星3取れたわ
丁寧に釣っていけば格上でもわりと狩れるんだな
今日中にイベ50開放しておけばチャレンジやらなくても全部回収できそうで助かった とりあえずここで言われてる人権はあらかた揃った
サポ確定ガチャでアヌビス出たがかわいいし書いてることやばいね
サポまだ3人だけどサポ確定かサポぶっ壊れくるまで貯蓄かな さすがに20弱レベル差あるとギリギリの戦いになるな ショップににじいろサポートセットがあるよ(課金しろ) 言うて今人権言われてる奴らも恒常排出でしょう
テクロスなら限定でもっと壊して来るさ シコtierを出したらそれはもう戦争だろうが…!! >>812
マヂか。一回挑んでみたら、自軍LV40くらいでイベ40のとこ完敗したからさ…
ボードとか装備とか今絶賛強化中だけど間に合うかなぁ しばらくは原作パクるだろう
パクれなくなったら限定ガチャでインフレさせるだろうね
しかしテクだし分からんな メインはちょっと変えてそのまま持ってくるんじゃね
それでも壊れ沢山いるが
怖いのはサポート >>796
ジークいいじゃん
いらんなら欲しいくらいだ なかなか楽しいから課金しようと思うが何買えばええんやろ
クーフー、ナポリタン
サリエル、アヌビス、ジョカ、シヴァ
リセマラはつらいんじゃぁ >>828
一体ずつちゃんと処理していけばなんとかなると思う
最後の鳥が移動多くて範囲も広いからそこに引っ掛かかって集団でこられないよう注意だね >>819
攻撃をする、受けるキャラはシンボルスキルでステを上げる
射程1のメインには同じく射程1のサポを付ける
射程2のメインには同じく射程2のサポを付ける
最低限これを守れば+5ぐらいのマップならじっくり釣りながらやればクリアできると思う
個人的には最初は出来るだけ同じ兵科を付けてそれぞれに特化したユニットでやるのがいいと思うけどね 確定回して虹色セット買い占めて
ネロ、ジーク、タケル以外のメインSSRコンプしたぞ!
なんか各属性のキーマンだけ見事にいないんだが? このゲームガウェインおらんよな?
俺某漫画の影響で円卓はガウェイン推しだからランディウスの性能でガウェイン実装してくれんかな 490円のSP+買ってその有償石で時計
これだけで十分楽しめる >>834
アクセセットとSSR確定2種とデイリー毎日買うぐらいで良いよ >>804
課金してたら余裕じゃね?
たぶんリセマラ後24時間でレベル35ぐらいになれば50まで倒せる >>707
45で51勝てたから60いったらボロ負けした
55勝てたから+10ぐらいまでかな >>839
始まってまだ2日だぞ
今はまだデータ周りの更新やってるようだが
キャラの透過画像どうやって取ってるんだろう、まさかまた運営が自演してるとかないよな ニャルラトのスキル与ダメージ15%と
ポセイドンの範囲スキル与ダメージ15%があるんだが?
ひょっとして範囲と別なんか?
ソロモンのライトロードに効くのか不安なんだが
わかりにくすぎでは? メインSSR揃うくらいガチャ引いたけどサポは半分も居ないわ
特にマジックのSSRサポがジョカとアヌビスしかいないのが狂気過ぎる 戦力2000くらいあるマリーのランキング見て吹いたわ
これで17000位なんだからかなりのアクティブいそうだな >>848
運営公認wiki()の神姫を忘れてはいけない ぬおー、当たりSSR武器くれよおおおおん
SSR装備引きが全部びみょうなんじゃあああ お得なセットや確定チケがDMMptじゃなくて有償石だから30Day買ってるなら貯めてそっちのがよくない 明日の経験値のSPクエストは敵が飛兵っぽいから周回しにくそうだな
日曜はケーキ周れってことだろうか >>853
戦力2000とか引いた直後でサポ付ければそのぐらいだろ
もっと人数いてほしいふたいだが やっと塔開放まで進めた
60話超えてから道中の雑魚もオートに出来なくて結構しんどいな 初日からスタミナ割ってなくて戦力1000位あたりだわ
課金者1割もいなさそう >>838
ライジングインパクトですか
なつかしいですね >>860
真面目にやってるの1000人も居ないとかやっぱ村か 味方庇うタンクってジャンヌしかおらんのか
タンクの人権ないんか
やっぱランモバみたく範囲攻撃とか状態異常とか火力重視なんか? >>819
ボスが射程2じゃなければ超絶楽だからね
射程2だと一気に難易度跳ねあがったと思う これメイン何話まで開放されてるの?やっと呂布出て来た所まで来たけど終わりが見えないわ >>863
SRエリちゃんにかばって貰いまくりだぞ てんくすデイリーsp買っとくわ
メインクーフーだけでも介護したらストーリーさくさくやで
ナポレオンはlv30でお留守番 うーんこの実質スタミナ1.5倍期間
ありがたいけど本当にイベチケの消費がめんどい >>860
このゲームスタミナ割っても育成リソースがなくてキツイからな
そこまで全部課金できるのは首相くらいや >>863
メイン区分の方で緑の槍アイコンの子等がタンク役だ
レベルとかレア度が低いとオークに〇されるから気を付けるんだぞ! 勢いすごいのに1000人ってランモバと変わらないのか... 殴り合いで相手のサポート剥がしたら次に攻撃する時ってサポート分ステータスが下がった反撃受けてる?
戦国ランスがそんな感じの仕様だった気がする >>872
やっぱ全員星6にできるけどレア度の格差あるか
とりあえずメイン槍がタンクなのはわかった
SSRもSRもいるならリセマラか課金でゲットするわ
サンキュ とりあえずはよナポの問題点の修正か仕様かをはっきりさせてくれ。
防具やエンチャントの補正が効くかどうかのところも。永遠のベンチどころか仮のSR装備すら決まらん。 >>863
原作的に言えばヤマタケがタンクのエースだよ
星上げたマリーで介護すれば反撃で無双する >>879
100じゃねえ?
ガチャのキャラ紹介にレベル100時のステータスとか書いてるし メインとサポの確定チケと、システム排出石で足りない分を月制限の石買い足して1天井しただけで
300位以内だぞ。スタミナには一切石使って無いからガチでやってる人は200人も居ないのでは…? 順位は金かけたかどうかより時間かけたかどうかだからな
無課金石割無しで80話までいけたし順位も二桁だ
プレイ時間は糞ほどかかった 今見たら30位台だったわ
それでも4万くらいしか課金してないぞ 死ぬほど時間かかるよね
その気になったらまだ10時間くらいやる事自体はあると思う フレみたらわかるけどSRテキトーに並べて
みたいなのが9割やん 6枚抜きしたからそろそろ始めるか
アタッカー居ないけどチケットでなんとかなるだろw ほぼかけてる時間ランキングだな
かけたうえで強い人は抜けてるが 主人公の陣営バフがないとやっていけない身体になってしまった…… エンチャどうしてる?
MOD厳選もこの先はするんだろうけど
とりあえずソロモン用のクイックと初心者クエ用に作ったバスターしか
試してないんだがブレイクのクリティカルが気になってる
4セット強力だからスタメン分作っときたいんだよね ブレイクとストライクを2セットずつセットすることにより
クリ率7%+7%で14%アップや!!! サポートはパクれんからな一気にインフレすぞ
シヴァみたいなのが5体出ただけで恐怖やで タンクはクーちゃんシヴァも強いよ
シヴァが強いだけ説もあるけどシヴァあればどんなタンクも一流 これSPクエのスキップ無制限にならんかなぁ
手動だと完封できるけど面倒だし、かと言ってオートだと負けそうで
けど経験値アイテムは足りないし リセマラもいいけどもう早く始めた方がいいぞ?
毎日キャラクエでキャラ凸掘れるからはやいやつは来週にはメインキャラ星4になるんじゃね
どんどん差がつくぞw >>902
クーフーリンやハゲじゃ魔法庇えないでしょ
序盤はなんでもいいんだろうけど結局ヤマトかまだ見ぬランディウスの2択になる スキル見ればわかるけど防御力高いのはクーフだからな
タケルはカウンターパンチャーだから攻撃系バフが多いのに対してクーフは防御系バフが多い
それに移動力+1が強力すぎて陣営関係なく入れられる
ただシンボルスキルを活用しようと思うと同陣営にまともなSSRがジークしかいないのが難点 菅原道真育ててる人おらん?
ソロモンおりゃんから育てようかと思ってるんだけどジルドレの方がいいかな >>906
総理はあらゆるソシャゲ上位で見るけど個人なのかそういう集団なのかなんなのか 道真使ってるけどナディア染めのスキル要員や
ボード強化したら単発火力はそこそこある感じ(ssrサポ込みの評価 ネロはラングリッサーと違って移動地形無視ないから普通に使いにくいな
バフ重ね掛け出来るからバフの価値高まって再行動でバフが消えるのもデメリットでかい
本家よりバランス良くなってるの草 >>904
自動周回は謎バフ付だし負けるわけあらず 初めたばっかなんだけどSRの装備とかってどんどん覚醒して強化してもいいの?
まだつける装備に困るレベルなんだけど >>914
>>917
まじかよ
半日やってこれだしもう無理だわ つっても10マス移動して殴った後5マス逃げるのは本家超えてるけどな
ネロは平地にて最強 ジルドレは色々便利だからメインで使ってるわ
まあ基本的な戦闘はそんな強く無いんだけど今は色々バトルに合わせて育てるほどリソース無いしな 5k課金でSSR1枚以上確定の20連と毎日100石と毎日SPクエ+1とアイテムそこそこ貰えるの結構お得感あるな >>912
それ以上を求めたら開始がまた3日ぐらい遅れますね >>908
範囲火力上げても高難度じゃ半分も減らせんからな
安定性が増すチャージがオススメ >>908 そかー、とりあえずだからノヴァのも別のSRでつくってみるわ
スキルの%UPって複数って書いてない奴は単体なのかな?
ポセイドンとニャルのパッシブは単複の差別化なのかな >>921
ストーリーやらで1回天井タッチ出来るくらいは石拾えるから
気合でネロ引けるなら初めて良いんじゃない (´・ω・`)まさかゲームを始めるかどうかさえ他人の意見で決めるのか・・・ >>921
それだけあれば今あるコンテンツは全部行けるだろう
あとは天井まで石貯めて壊れを引くで良いんじゃね >>920
HPと攻撃力あがるタイプとHPとマジック上がるタイプの武器で
なおかつアタック+%とかマジック+%の効果あるやつだったら鍛えていい どうせその内もっと強いの来るからそれで初めて石は持っておけば良いのでは そうか復刻辺りまで待つ手もあるのかサンキュー始めてみるわ >>934
ありがとうございます
しかし終わりが視えんなこのゲーム… でもある程度スタメン固まっててもネロでねーかなって引かずにいられなくなるよね >>916
歩兵使えて5マス動ける時点でぶっ壊れてるんだよなあ 10月中はリリース記念だから3000石とアイテム配るねって書いてあるんやね
11月からは配布何も無しになったら悲しいわ ゲーム始めりゃシステム排出+数千円でナイチン引けるし
配布石でマリーとネロ同時に引けたらとっとと始めた方が良いぞ
コンテンツのアンロック進めるのにクソ時間かかるし 菅原は我がナディアの宝箱担当
もう少し余裕が出来たらがっつり育てて厄神でも活躍して欲しい シヴァ見た目好きなのに声が夏凜ちゃんで抜けなかった… >>943
シンボルスキル持ちを再行動させないとシンボルスキルまでズレるのが面倒だな 再行動はターンに含まれるからCTリザーブとか実質2Tに1回打てるっていう >>916
まあ元になるものがあって作ってるわけだし改善しないとかありえんからな
あれは必須これも必須とか言ってる人もいるけど本当になきゃどうにもならんみたいな状況だったら改善されんじゃねえの? お前ら嘘ばっかつくなよ
大手攻略wikiさんはガチャはプレミア優先で引いてマリーは後回しって書いてるぞ😡
https://i.imgur.com/jrYBmzI.jpg マリーとか使わないからな
もちろんナイチンゲールもだぞ
攻撃は最大の防御って言うからな 他の戦闘用SSR確保してからピックアップのマリー当てに行けは間違ってないだろ キャラクエてネロ真っ先に星6にする感じでコツコツためていくのか
満遍なく星4にしてからのがいいのかどっちなの? ヒーラー2体揃えてネロもソロモンどっちもおらんのは論外だからな >>955
普通に考えりゃ優先して上げるのはマリーとかタレントの確率が上がって行く奴じゃねえか メインはジーク、ネロ、マリー、チンゲまで粘れ
妥協は後悔するぞ >>961
ソシャゲに面白さなんて誰も求めてねんだわ リセマラはマリー確保してナイチンは天井で取る方向にシフトした
これで期限までに天井分の石回収出来なかったら泣く まぁ、原作が強ヒーラーいないとシャレにならんバランスだから
今のれじぇくろだとアタッカー優先の方が進めるのは早いかもしれん
今後原作と同じようなバランスにならずに火力第一になってく可能性もあるし
テクロスがそんなバランス調整能力持ってるかどうかは別の話として このゲームってファイヤーエンブレムがこうなって欲しかったってゲームじゃん😊
令和の時代にこんな素晴らしいゲームが遊べるなんて感動🥸 マリーとジークは☆6で別ゲー化する
他は単純に強くなる プレイ中に書き込んでるわ…
問題はサポ凸はどのくらい重要かだな そもそも本家ののバランス感覚の方が頭おかしいからな
あっちの方が狂ってる >>912
これにネロおらんからダメとか言ってるのやばない?
現状のコンテンツで困るとこないでしょ。
もはやリセマラ民のこと始めさせる気なくて草はえる サ開からストレスを与えて金を騙し取る事しか考えてないスクエニゲーに毒され過ぎたんや俺らは まぁ、三ヶ月は様子見ないとわからんでしょ、このゲームは >>974
サポは上げれなら上げたいけどキャラほど重要ではないと思う
ステータス上がるのは大事なんだけどスキルの効果が上がるとかはないからな
ガチャでSR以下のが☆4以上になるとか普通にありそうだし サービス開始からかなりやってるけどメインは今日済んだがサブがまだ4章ハード途中でゆっくりする余裕が無いんだよなぁ
塔もやらないといけないしやること多すぎですげーや スキルの効果が上がらないは違うか
キャラほど性能に影響が出にくいと言い換えるわ >>979
上がるぞ、ジョカは☆3でDEF/RES -15%だけぞ☆6でDEF/RES -30%になるぶっ壊れ ネロジークマリーいるからジョカ凸まで手が回らん
しばらくはワルキューレに頑張ってもらうわ SSR少ないから何を上げるか悩む必要すらないんだ
84話まで終わってるから今更1からやるのもだるいしなぁ 諸々の軽さだけはfehを見習って欲しい。演出offにしても戦闘が長いわ スタミナ余ってるしひたすらSPケーキスキップしていいの? >>986
サポは一回だけだからな
キャラはそんな感じのが永続的に続く感じになるんや ランモバ民結構いるはずなのにデバフは装備の付属効果が主力って教えてあげないの草 昨日転生して今日出先で暇だからずっとやってるがマジでずっとできるのやばい
スタミナとまらねぇからやめられねぇ… 目標ラインも無いのにリセマラしてこっちに判断持って来る時点で脳死ネロ以外の戦い出来ないんじゃねえの 寝室2の解放重くしてスマホで新キャラ引いてPCで見させないという固い意思 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 24分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。