【DMM.R18】マジカミ【407億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【406億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635153561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 ほんへ進めるかとオートてほっといたら負けてた
ノーマルぐらいさくさく進ませろよ で、新章第2部でユーザーのみんなが喜ぶことって何? そして、1月に「アイ・アム・マジカミ第二部開始!何かが起きる!?」と書きましたが、何かが起きます!(笑)
結構なサプライズであり、かなり喜んでもらえるんじゃないかなぁと思っているので、お楽しみに!!
痔本当だろうな ここにゃんの誕生日なら毎月祝いたいまであるよね
スレ変わったんで一応求人貼っときます。
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
1名募集してます。
今回18位、50位以内目標チームです。
BFで毎日3凸、前回3000万以上の方。
よろしくお願いいたします。 痔の言うことだからなあ
だいぶズレてるのがくるのだけはたしか 1部が別世界とつながってサバト解禁だから
2部が海外と繋がってリアルタイム対人が妥当か 30過ぎのおっさんはともかく、今の若いオタクはなのは完売って聞いてもピンとこないかもね URガチャチケ取るかとストーリー読み進めてるけどWizやりたくなってくるなこれ (一部の)皆さんの意見を頂戴したので
とびオックスを増量します! (ナカジマ)皆さんの意見を頂戴したので
とびオックスを増量します! なんで今回は12時スタートじゃないんかね?一般コラボっていつも12時だったべ? お楽しみに、って来年1月の話かよ
まずやらかしたあとの11月乗り切ること考えよう >>32
そういや一月に三人サバト実装となってたな
チーサバを流用するだけかと思ったらみょうに時間がかかっていて違和感があったが
まさか本当にこれかも リアルタイムサバトなんてしても回線遮断でゲームになんないだろ オムパワー上限解放は間違いなく来るな
マジPという餌をぶら下げないと回らんだろうし デモンズ系がBF必須すぎてオムパワーに回すって考えに至らないんですが ふしぎ発見がマジP吐き出さない置物クエスト化してるのにオムニスパワー上げられても困るわ 闇光ドレイクがくる可能性がある限りマジPは使えない その分BFでスコア出るようになったから稼げますよ〜 マジショップからチケットとクォーツ購入とドレチケ週1回分引けるように補填してくと3050P必要なんすけど
これサバト報酬換算だと610戦分という無茶苦茶キツイ数字になる
どんなにサバト頑張ってもマジPが減り続けるんだよねその補填がBFやアワビなんだろうけど モモアワビはリセットして期間内でランキング争う方式になるでしょ モモアワビはリセットじゃなくて
1stシーズン終わったら2ndシーズン始まる
みたいにしてほしい それクリアできない人リセットの方が絶対マジP獲得量多いだろ
いつまで経っても1stのまま進めないんだから モモアワビはクエストというよりは
戦力到達ミッションの報酬みたいなもんだからリセットはないでしょ
ステージを追加していく方式じゃない?
リセットとか、終わらせてしまうと
報酬の背景はどうなるんだという話だし >>60
そうなるとまずランキング制を撤廃する必要あるけど
ここの運営ランキング大好きだからそれはないと思うわ
ランキングが絡んでいる以上リセットは避けられんでしょ
報酬背景状況だけ引継ぎって形ならそれについて文句言うのはいないだろう 生意気な魔王いるけどわからせのために前振りであると信じてる なのはさん伝説
私スパルタ教育された人造魔導師だし敵なんか余裕だと思ってたら
ガチガチに拘束されて町一つ吹き飛ばす砲撃を撃ち込まれた
お話したいとか意味のわからないことを言っていた(被害者Fさん)
S級魔導師4人を使役できてさらに自分もS級魔導師になれるとかいうチートアイテムを使っていたら5人まとめて成敗された
さらにチートアイテムの技術をラーニングされた(被害者Hさん)
古代の聖王と古代の超巨大戦艦という世界を滅ぼす戦力をぶつけたのにまとめて潰された
何重もの隔壁の中に隠れていたのに全部ぶち抜いて砲撃してきた(被害者Qさん) ランキング大好きってより新人に任せられるのがランキングくらいしかない
技術力が足りてないんだよな フェイオナリキャ2ってこれかなりつよつよなのでは? 12時スタートじゃないくせにシナリオは時限開放かよ
どんだけコラボ客を1日でも引き留めたいんだよ メダルは1箱開放に付きいろはかおりんセイラここあ全員に5枚均等か
1凸まで100箱開放…ムリ サバトドレスなんだから光なのは好都合だろう
いらんけど >>81
相変わらずケチだよな コラボなのに終わってるわ DX版で進行出来なくして同接上がったとか詐欺るつもりなのか イベでフェイト出てきたけど糞雑魚すぎて何もせず終わってしまったw
いやあれチャレンジとかに入れりゃええんちゃうの? なんか普通にドレスの攻撃力900超えてくるようになったに LV1サブ無しドレス一体より弱いフェイトとか信者がブチ切れますよ! 雷パは
ドレ丹、フェイト、ゼノエリザ、ゼノセイラ
になるのか ここあなのに乳がねえと思ったらみるきぃふぁーむの逆verになってんのか 朗報?
ヴァンパイアここにゃん、ラインナップに入る ヴィータここにゃん中々強くね?
パラメータにリキャストと特に問題無さそうなんだが
倍率どうなんだ 新規がBFで白けて辞めないよう少しは配慮したのかな? いろはなのは引けたわ
都会版てほぼFANZA住人なのかね ヴァンパイアここあがなぜかなのはガチャに入ってるが誤記だろどうせ ヴァンパイアここにゃんは限定じゃなくて準恒常?だったはず
(プレミアチケガチャには入らないけど限定ガチャの恒常枠には入る)
だからたぶん普通に出る うちのチーム誰も引いとりゃん
ほんとに大型コラボなんかこれ >>117
エロなし・性能微妙でガチャが回るわけないよ >>122
ダンまちコラボと同じ感じかな
ならやっぱ回すのやめとくか 一名募集しております よろしくお願いいたします
【チーム情報】
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
プレイヤー名:TOMY
【チームの方針】
どうしても50位に入りたいという温度感ではなく、特にノルマや足きりはありません
但し、高稼働率とダメージUPの努力はして頂きます
【10月BF結果】
順位 :57位
総合 :984,818,605
平均 :041,034,108 つかDX版だとレーザー出ないでただ殴ってるだけだから
めっちゃ地味やな・・ 使い回しなんたろうけど、なのは3Dモデルあるじゃねーか! 中学生(デトネ時系列)になった乙女になんて卑猥な魔物を >>26
〆ます
ズリフィンになのはコラボドレス全凸してる猛者おるやん
すげぇ ズリフィンには廃課金がわりといるからなー
なのは好きだからお布施頑張ったんじゃね 有償セットのチケットで引いたんじゃね?
買ってないからわからないけど、あれなら3人とも一律0.5%だよね。 >>124
おかげさまで集まりました ありがとうございました いつものノリでオーブパック課金してしまいそうになる
PU手に入れたところでアホらしくなることが見えてるのに ロード時のカミサマンの会話でイベ箱についての言及が
「一気に一箱引ける」にいつの間にか変えられてた。
前のが思い出せないんだが以前と違うよねこれ? いいなー、うちのチームはBF特化すぎてリバいこもコラボドレスも引いた人いなくておめでとうスタンプが押せないわ
(フェイトオナはピック来たら引く人それなりに出そうだけど)
BF雷1軍はドレ丹フェイトオナゼノエリザゼノセイラになるかなー
まあゼノ丹ゼノ蒼のコンビの水Pが強すぎるので
インフレしない限りどの属性も1軍はドレマリゼノ丹ゼノ蒼ゼノここで殴ることになるだけど(低ターン除く) ボーナス条件が抵抗ダウンだと火傷なしになってもドレいこよりフェイトの方がダメージ出そうだよね なのは達の3Dモデルあるならなぜ使わせてくれんのや なのは一般限定か〜 また最初からはやる気出ないからいいや >>142
アカウント共通やから最初からにはならんぞ
ガンガン回せ >>140
個別シナリオやら色々足すのが面倒なわやらなぁ
あとはルームやらで破廉恥衣装着せてほしくないと言われたりしてるかも?
個人的にはそのまま田村ボイスのキャラ使えるだけでありがたいのだが >>141
重課金か適当に判断したのはモモアワビ2640だけど、かなり課金頑張らないといけなくない?
フェイトまでサバト防衛にしか用途なかったおなりんとかも複数完凸スキルマックスしないとだめな数値だし
小課金以下だと凸もクォーツも足りない
参考までにうちのチームBF10以内だけどモモアワビ2640行ってるの一人しかいない >>145
個別シナリオとか破廉恥衣装なんかまでは望まんから普通に戦闘で使ったりしたいだけなんやけどな DXのスタジオで使えなくてもいいから
せめて戦闘で使えれば回すんだけどな >>125
え これマジ?dxだと攻撃エフェクト違うの? >>147
部外者が失礼するが、2640ってそんなに難しくないぞ
限定の所持数の関係でりりと陽彩だけ終わってないがそれ以外はほぼ無課金の俺でも終わってるし指標としては不適切かな ある人にとっての重課金は月5万円
またある人にとってのほぼ無課金は月3万円 真ん中辺りから来るキャラ制限やらのせいで課金しててもピックのキャラ以外中々凸れないから、そもそも課金具合はモモアワビにそこまでか関わるのだろうか
プレイ日数による日々の得たものを用いた凸やらのが左右されてると思う >>152
マジ?微課金でクリアできるモモアワビほぼ消化して2200台で
1年後にも2640到達できている気が全くしないから上位は課金頑張ってると思ってた
あきさとかおなはlv5もクリアできないし(サバトドレスほぼスルーに原因あると思うけど) ろくなBFドレスがないキャラ(おなりんあきさりり)はあわび進展しないわ
マジP余ってるからあまり気にしてないけど そりゃ使わないドレスにクォーツ使うのに抵抗がないってなら
2640もある程度時間掛ければいけるんだろうけど
一切使う気がない場合まず無理よ
キャラ縛りので詰む 今週はサバト滅茶苦茶殴られたな
油断してると一瞬で50点くらい下がる リバイコのせいか知らんが金2ボーダーが最近では低かったな >>152
実はこいつがめちゃくちゃ豪運なだけなんじゃ 無課金でもサ開からやってれば結構資産ありそうだからなぁ
自分はまぁまぁ金入れちゃったからわからんけど なんでそんなドレス獣化してんのってログたまに見かけるけどアワビのためだったんかね モモアワビの入手通知って切れる?
ストーリー読んでる横でチラチラ出てきてうざい ヴィータ倍率相当ゴミってるな
ゼノエリザの半分も火力出てねぇぞ なのはああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ帰ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお リバイコのお蔭でサクサク勝てるようになったけど防衛の方はボロカスだったな
で防衛で負けた分を攻撃で取り戻すから結果ドリンクを買い込む
なんか自分自身目的を見失ってる気がする パッシブで別枠になってんのはダメ倍率相当高いんだっけ?
あとゼノエリザの場合ダメ減少効果の無視もあるか また全年齢版でログインしてやれか 本当うざい
R18版では従来通りドレス反映されないんだろ 引く気にもならん
害悪Pを早期に切ってたら、こんな過疎でなくもう少し違ったろうにな
一般版やりたきゃIP作って移籍しろ 誰も止めん >>144
そうなの?そのまま一般版のアプリ起動していい感じです? データ連携はいるんじゃね
PCで発行してアプリで入力するやつ >>169
あれ、普段は出ないっけ?
今なのはストーリー読んでるときに出てきたんだ。 >>174
デトネ見るならいまいちなリフレクから見ないと駄目だぞ そういえばモモアワビのセイラのやつだけど
なんでセイラだけ高レベルでも必要数1なの?
おかげですぐ終わったけどバグ? うーん…約10000ジュエルでなのはいろは2枚 妥当かな 「妥当」は違うかもだね「まぁいい方か〜」くらいの気持ちでござるよ 属性選ばないしバフ剥がしあるしでメカはすよりは使いやすいんじゃないの?
リバマリあるとなくていいやってなるけど メカいろはと比べてスキル3の威力はどうなんかね
フェイトは抵抗ダウンBFにどうですかって感じか
はやてはよー分からんな要るんかな
>>186
30連そこらで1.5%を2枚引いてる私すごいでしょって素直に言っとけ
もしくは本気で「まぁいい方か〜」とか言ってるならアホ丸出しだぞ wikiにはメカはすより火力高いみたいに紹介されてるけどこれよわ… >>188
あー相当なアホでした… 反省がてら大喜びして来ます ドレスとかストーリーだけじゃなくて頭冷やそうかのアイコンとかも用意しろよ!! ストーリーは小出し、エロなし、ピックアップドレスは既出の属性違い
盛り上がらんさ 喜び勇んで課金したけどチケット80連で3人とも揃ってしまった
どうすべきか… >>191
2ndとの落差に絶望せんようにな
つかイベシナリオ、なのは別に無鉄砲な性格でも無いんだが
既に軍事教導官やらの教育を闇の書事件の後〜リインができる前(というかアインス消滅直後の春)にもう学び始めてる(サウンドステージにて)から一年くらいは経過してるのに、戦場を乱すようなことはしないと思うんだがな
まだ過去の不意のやらかし考えると、感情が育つのが遅くて結構左右されてしまう、単独任務が多くなる道へいくフェイトのが確率高いような…
シナリオ誰が考えてるんだろう? つか見返したらシナリオ小5っていってるのはどういうことだ、Reflectionの時系列は闇の書事件の冬の一年半後の7月だぞ なのは警察キタ!
ちなみにイベのライターはオナミント先生だな
少なくとも第二部までは なのはのお話聞かせてって相手がワケアリ犯罪者だから響くんであって
相手を小馬鹿にしたような悪魔相手にお話聞かせてって単独先行異世界転移するのは不自然だけど
まぁそうしないと話が始まらなそうだし許すよ 作品が好きで精通してて矛盾があるならまぁ突っつきたくなるだろう コラボストーリーってコラボ先の人のチェックもあるわけで、マジカミ側はもちろんだが批難するならなのはの制作チームなのでは🤔 エロを入れなければどうでもいいみたいな感じで
サラッと流し見程度しかしてないでしょ まぁ寧ろエロ画無いならやらない、という俺みたいなのもいる訳で
なのはとかエースまでしか知らんし
5分等もやってないよ! イベストスキップする時にもあらすじ書いといてほしいわ
メインも2部辺りから導入しか書かなくなったからあまり把握できなくなったが オナリンが動画よりスキルの威力が弱いって話題になってるな
言うほどBF必須枠にならないかもしれん イベ周回スマホ版かよ
まじで重いからやる気減るわ、これってハードとサバどっちの問題なんだ?ハードならブルスタにする
てかいい加減サバト周回とかのローディング無くすか軽くしてくんねーかな 初心者です。第二部になってからノーマルなのに強くて進めないです
レベルは60まで上げましたがそれでもダメでした
無課金なのですが、どうしたらいいでしょうか?
スキルはまだ上げたことないのですがそれが原因でしょうか? 変わんないからハードだろう
エミュでやった方がいい >>220
>>4>>5>>6>>7 見てくるといい あんま強くない感じか
まあ再入手不可が強くても困るしな さすがに水着りりみたいなインチキはしてこないだろうよ >>219
アプリのデキが悪いから重いだけだしブラウザの全年齢でやればええやん 水着りりは動画の時点で弱いのわかってたんだから引いた方が悪い >>230
世の中にはタブレットっちゅー便利なもんがあるんやで、勉強になったやろ タブレットがあろうがなかろうがガラケー使ってる事自体を馬鹿にされてんじゃないの? >>220
俺もそれ思ったから批判したら
2部はガチ勢以外やるなってことらしいぞ
もう終わりだからこのゲーム ユニット全部外してもユニット編成中になるんだけど何これ… 好きで使ってるんだからどうでも良くね?タブやPCあっても5ちゃんやるのはガラケーが楽だからガラケーでやってるだけだしな
スマホ使ってるってだけでマウントとりにくる神経がよくわからんわ 2部がガチ勢以外できないは嘘
3部は怪しさ少しあるけど 無課金ならしばらくイベントだけこなして
配布の完凸UR集めてからがスタート 配布完凸と強ドレス60スキルマならいけると思うけどなぁ ありがとうございます。二部の3章まではいきましたが、攻撃力が強くてかなり削られます
すみません、完凸とはなんですか?イベントのURは集めれるだけ集めてはいます。
イフリート蒼や2061エリザならガチャで引いて持ってます。 >>240
完全に(4回)限界突破する
イフリート蒼はメインにはあまり向いてない
配布だったらアンニュイはなびってのが中々使える >>240
配布のサンタエリザとかアラクネいろはでゲージ削ったり凍結させたりして相手に攻撃させないようにするのが基本、スキル上げてないなら次のwaveに移る前にスキル1で攻撃してリキャスト回復するのも重要
2部はけっこう強いボスが出てくるからボスで躓いたらココで聞けば良いよ いこの所の毒とリジェネずっとやってるボスはクリアできないみたいなのはたまに聞く
免疫とデバフ解除ドレスあっても火力足りずに回復されるとかその逆とか まあ多少強くなってもネメシスにボコられてヤル気無くすんですけどね Rは限界突破とスキルマが楽だから使えるドレスは序盤なかなか戦力になりそうね >>245
火力が足らない内は回復を逆手に取って烙印だな
配布だったら鬼ここあが持ってる
微妙な火力で免疫持ちもなかったりするとあそこでまず詰むな その序盤が終わったから通用しないだろ
3部行きたいなら課金して強いドレス引かないとな R完凸レベル80のパック全部買って付けたら…すげえや ガチャゲー故に手っ取り早いのは課金するのが王道と言えば王道
Rパックはスタートダッシュにはコスパいいよね Rは最優先で80にしなされ
それよか隣のここにゃんが離してくれないんだか 一般コラボだとR18のランキング上がらないし意味ねーな 60位まで上がったアイギスと違ってオーブ売って256位か 一般版5位やぞ
まるでウマ娘、プリコネに次ぐ人気ゲームみたいじゃないか(棒) フェイトオナ味方全体攻撃クリ状態(80%アップ)スキル2で敵マキナワンパンできてないから火力微妙そうには思ってた
ただ公式の動画は攻撃力も敵の防御力も不明だからな…
スキル倍率書いてくれていないから実際試さないとわかんね 火力微妙だとしてもリキャ2の攻撃バフ抵抗ダウンゲージ60ダウンなら使いどころ結構あるし引いとくわ 言うて最近のICOもパイオツデカく描かれてないか? 9万天井のガチャゲーで使い回しなんてするわけないじゃないですかヤダー 質問いいですか
ショップで売ってる法器って飾りなんです? 見た目を変えれるけど攻撃力◯%upみたいな追加効果はない。好み ストーリークソつまんねええええええ
本当にクリアしてほしいならバベルみたいにスキップ機能くれ、、特に二章 地獄だ ストーリーをごちゃ混ぜにする事でフォーカスをボカして
バトルにほとんど変化がない事に気づかせないようしてるんや
まぁバレとるわけやが >>241
>>243
ありがとうございます。ボスの前で既に躓いてます
ノーマルなのに何故こんなに強いのか不思議です。
Rドレスで完凸とスキルを上げまくる方が攻略しやすいのでしょうか?SRだとなかなか完凸も難しいですし >>281
課金ゲーなんだから分かるだろ?
今はコラボショップあるからオーブ買えよ 昔は強力なドレスの入手が困難だったのでRやSRの価値もあったが
今は毎月のように強力なドレスが出てくるのでそれを軸に育成や編成をすればいいんじゃないか
今だとなのはいろはに攻撃バフをかけて攻撃するだけで大体終わりそう Rドレスは、スキルを上げるために必要な貴重なアイテムを使わずに上げられるから
初心者の内はRドレスをメインで使った方が多分強いぞ スキル育成はリキャストに影響するからスキルマにすると全然使用感かわるよ いっそ公式の生放送を見せた方が良いかもな。運営の方針が1発で分かるし
ランカーを表彰してこの人は300万円も使ってますと褒めてる奴 編成画面のスクショ見せてくれたらみんな具体的にアドバイスしてくれると思うよ
バフ役が居ないとかドレスの組み合わせとか法珠が微妙とかがきっとあるんだろうと思うし >>281
まず属性気にせずサブに突っ込める完凸Rドレス量産して、サブドレスでのステ底上げ
メインで使うドレスは無理に凸しなくてもいいからスキルマを優先
何人か書いてるけど、配布のアラクネいろは、鍵で取れるビキニはなび、サンタエリザ(19evoここあ引いてればここあでもOK)、回復にウェディングあきさ、削り役に高火力ドレスで入手済のやつ、ゲージアップでモテカワエリザ
このへんをスキル育成して、サブドレスを属性一致ちゃんとやればメインストーリーはなんとかなると思うよ どのデッキでここまで進めて手持ちはこんな感じですってわかればスパッと伝えられるけど
わからんとこの役割のドレスがあるならこうして〜ここはこう〜ぐらいにし言えない
たぶんサブの法珠かドレスかが育てきってないとかな気はするけど あと、WAVE2で残り1、2体になったあたりで、倒せてもS1連打で引き伸ばしてWAVE3で主力スキル即撃てるように用意すると突破できる場面多い >>279
ここあとセイラの回はわりと良かったぞ、他は全部飛ばしたけど このタイミングで始めてるってなのは目的なんだろうから
なのは育てりゃいいんじゃないの?
あれメインだとかなり使える部類やぞ?
引けなかったらリセマラするとか >>281
課金に抵抗無いならR完成品の詰め合わせはお得らしいぞ、普通に自力で揃えても良いけど毛糸やベルをかなり集めないといけないしスキル用の石拾いまでしなくちゃいけないからね
Rの中でもホリデーカジュアルのマリアンヌとエリザはバベルとかで普通に使えるし他にもバフデバフでピンポイントに使えるRドレスはけっこう多いよ >>293
ストーリー進めてるならミッションのチケット目当てじゃね?イベストなんて敵クソ弱いし 初心者で強い限定ドレスもっていないなら
なのはいろはでるまでリセマラするのも手じゃないの
無凸でもストーリー、バベル、サバトで幅広く使えるだろうし(BF以外) なのははメカいろは持ってなければ狙ってみてもいい感じなのかな みなさん本当にありがとうございます。
今まで限界突破させずに分解してたので、完凸できそうな奴は完凸します。完凸でサブドレスにする場合にスキルは上げる必要ないですよね? ストーリーの敵倒すの大変なら相手動かさないように組むとやり易いと思うよ。
ゲージダウンとか凍らせたりスタンさせたりするの多めに入れて編成したらいいんじゃね。 第二部3-5ノーマルをギリギリ勝てました。
回復役入れたんですがwave2で集中攻撃されてしまいました
https://i.imgur.com/hQXKAyx.jpg 教えて頂いた編成のを育ててみようと思います
今までこれでやってたのですが限界のようです 62万パワーぐらいまでは、すぐに上がってそこから
少し苦労し始めたから、40万台だとまだまだ始めたばっかだよね。 やっぱキャラ一致と属性一致の壁にぶつかるのは初心者あるあるっぽいな
伸びしろしかないよ >>302
キャラと属性は両方一致が前提だよ!
あと防御とかやりも速度優先だよ! ゼノ蒼とゼノここいるならその2人入れるかも...
なんなら他にも上より良さげなドレスいそうな雰囲気 その構成だとパイレーツ蒼とゼノここあがかなり使えるのでスキルとってもいいと思う
アラクネいろはやビキニはなび等で足止め
ゼノここあで足止めターンを延ばす
パイレーツ蒼でゲージ0&速度ダウン
アタッカーで攻撃またはわっしょいあきさでリキャ短縮
速度を250から300程度まで上げられればバベルハードやシナリオも全部クリアできる 始めて1週間も経ってない人だと思ってたw
ゼノここあがあるならそれ使った方がいいよ >>312
なのはコラボのキャラが欲しくてジュエル集めのためにストーリーやってるとかなら今進めるべきだけど
そうじゃないなら今来てるコラボのイベント進めた方がいい気する。難易度も簡単だし周回スキップって機能があるから楽だよ。
見た感じ糸もベルも無いから集めた方がいいしジュエルとガチャチケも貰える >>315
イベントって法珠が出るアワビってやつですか?
やり方がよくわからなくてやってないんです
どこのコマンドも押せないし戦えないんですよね >>314
限界突破の素材がないです
Rなら集めやすいしやれるものはやってますが いやゼノここあが2体なぜかLV30で並んでるからさw >>317
限界突破押した後に丸いマークと服のマークが並んでるところあると思うけど服の方を押せば同じドレスを使って限界突破できるぞ >>316
マジカミDXじゃない全年齢版だと今リリカルなのはとのコラボイベントが来てる
それのクエストを1回クリアした後スタミナがある限り(ドリンクでの補充をせずに今ある分)、周回スキップって機能でクエストをこなす。
ちなみにアワビイベは最初は速度たくさん猛撃そこそこ作るといいよ >>316
この回答はアワビのかけら集めるクエスト行けてない気がする
このイベントはアワビのかけら集めるクエスト行って
かけら集めてそれで宝珠合成するって内容
アワビのページからクエスト行けるよ 初心者対応でスレ伸びてるなw
一億ベルぐらいなら、プレゼントしたいわ なのは見たけどやべぇなこの8才児ども
覚悟決まり過ぎだろ >>325
異界ふしぎ発見ですよね?どれもレベルが高くてレベル1のしか調査いけなかったです… 今ってDXの方に一般でコラボイベ中って表示出なくなったの?以前はクエストのイベのトコに表示されてたよね >>328
そっちじゃなくて月末にやってるエリザの宝珠が出るアワビってやつね、クエストやって欠片集めて宝珠作るやつ
毎月2つUR宝珠作れるから最低でもその分はやった方が良いしスタドリ貰えるトコまでやれるならその方が良い、狙った種類の宝珠をサブ指定して作れるからめっちゃ戦力アップになる >>329
今は出てないな
お知らせには出てるがお知らせ見ないとびおばかりだし
稼ぐ気があるのかないのやら・・ >>331
普通にスルーしてました…
もうクエストは出来ないみたいですよね
次はちゃんとやります メイン応援クエもまだ長いからゆるゆるやってけば大丈夫よ ピンキー(仮)さん1人減ってますけどいま募集してますか?
前のチーム解散してしまって… >>338
うお!ありがたいっす!
丁度1名退団したので募集しようとしてた所っす
良かったら是非お願いします >>339
ありがとうございます!
早速申請しました!
最初の文字グです >>340
受理しました〜
これからよろしくお願いします! アワビ行けるところが無くなったからクォーツ入れようと思うんだけど
恒常とアラクネとレウコの中でクォーツ入れるならどのドレスに入れるのがオススメです? 使う気ないなら一番少ないやつ
でもアワビのためのクォーツ使う必要あるかだけもう一度考えたほうがいいかも アワビなんてそのキャラ、型(体力とか)で出発できないのがあるとしても
ドンピシャなイベドレスを気長に待つか、黒体が駄々余るようになってからドンピシャなイベドレスや古い19とか
元々完凸スキルマしてたけど使ってないやつ獣化してパワー底上げすればいい
異界のためにクォーツ・オーブは馬鹿らしすぎる 対価に見合ってないぞ クォーツが余ってて使い道ないなら止めないけどコスパ悪すぎで普通はやらん
クォーツ20〜30使ってマジP100とか貰ってもしょうがない 720位ぐらいであきさりりエリザの限定なくて停滞してるけど、クオーツ使う発想なかったわ
年末のゼノガチャか次期ドレス待つわ 獣化で上げればいいって言うのもどうかと思うがな
リソース割いてまでやるコンテンツじゃないわ 焦ってやるコンテンツでもなさそうなのでクォーツは欲しい限定来るまで保留にします せっかく引いたのにパンツ無いやん!真っ黒やん!😭
おパンツ見るのが楽しみだったのに😭 イベのチャレボスでお試し
フェイオナ攻3400LS獣化猛狙でゼノセイラの次にスキル2で37万
次のドレ丹がステ同じくらいのスキル3で37万
更に次のゼノ蒼攻3600でスキル3が64万
大体ドレ丹と同じくらいみたいね、バフ乗ってるとスキル1で22万とか出るけどイベ特攻無しなら11万か
BFの雷二軍当落線上ってカンジだけど雷特攻の時は一軍かな けどリキャ2だから20ターンで3発撃ててワリとつええわ
チャレンジ490万でゼノ蒼200フェイオナ150ドレ丹110ってカンジだった 弱いとか言ってたとびおをNG入りするぐらいには強い >>362
そうだね凸分忘れてた
まあ攻バフかけてゲージ削りながらコレは普通にエグいな
水の最適パがドレマリ、ゼノ蒼、ゼノ丹、フェイオナとかなんじゃね? 人柱信じて回してきたぞ
これで使い物にならなかったら許さんぞ
https://i.imgur.com/4U8AIba.png コラボってもう始まってたのね
18禁のほうでしか起動しないから知らんかったわ 一般版で起動しないと遊べないのがかなりダルいんだよな 上のフェイオナの火力は2倍に盛られている
実際はドレ丹より低かった。人権にはならない ああ、自分のフェイトオナが微妙だったのはバフ役フェイトオナだけにしてたからだった
上は忘れて アプリの全年齢版で広告消化してないと毎日100石取りこぼしてるぞ☆ 単純に攻バフかけてゲージ削りながら抵抗ダウン刺せるのが今回のBFにドハマリする上にダメージまで奪えておまけに高回転なのがゲスい
メイオナにオーブ食わせなくてホント良かったわ オナリンは一番メダル余ってるから、ここで消化出来たら嬉しいんやが キーデバフが抵抗なのって運営の気まぐれ次第でいくらでも変わるから
雷属性の時に抵抗でない可能性があるのがネックだな・・ >>363
フルでやるならゼノここにゃんかもだけど持ち越し短期決戦ならこれだね イベチャレでの試し打ちはこんな感じ。
ゼノ丹(が完凸していないので画像はゼノセイラ)でバフればそれなりの火力が出る
https://i.imgur.com/lw1uJlB.jpg >>373
いつも通りなら一周まではそのままでしょ いつも通りならそうだけど年明けにキーデバフ自体がなくなってそうな気が
しないでもない >>375
ゼノ蒼やらゼノいろはとほぼ同じなら十分強い
クリダメがゼロなことを考えればいろはは超えそう いやだからイベチャレのは特攻効果があるから
BFの数値とは大分違うよな?
今のタイミングで比較すんなら無尽の模擬戦とかでやるべきなんちゃうの? そういや今の無尽だとデバフの数でダメが変わるから全くアテにならんかったわ イベ特効って全員に乗るんじゃなかったけ
もしそうならチャレバトで相対的な比較ぐらいなら出来んじゃね おいおいちゃんとまとめておけよ
お前らの報告しだいで引くんだからな
次のピックまでに結論出しとけよ! レス乞食でもしてんのってぐらい毎度毎度バカ晒してんな うおおおおおおおおおおおおおおおラグナロクブレイカああああああああああああああああ!!!! ダメだ
120連まで粘ってみたがフェイトオナ出ない
心折れる前に撤退しとくわ >>386
特効は全員にも凸ボーナスやなかったっけ?
で、特効キャラの数だけさらに倍、高さと回転みたいな関係 >>395
特攻キャラの凸毎に全員に+25%だった失敬 チャックの間から出してやるのって金具が当たったり毛が挟まって痛そうだし体液でズボン濡れるし帰りどうするんだろ 実際どうなんだろ
劣化20はなびみたいなかんじなのかな 20はなびにゲージダウンがついたようなイメージしてるけど闇アタッカーの時点で席がない ゼノセイラ、雪女と続いてセイラのメダルが足りなかったのに今や一番余ってる 20はなび(リキャ4)の防御無視級のダメージをゼノ蒼(リキャ3)が6回撃つ時代 「ザーメンいっぱい飲んで大きくなれよ〜」ってイラマしながら東山ちゃんに言いたい コラボイベ始まったばかりなのにひょっとして虚無ってる? バースデーはそのキャラの極オーブ一個くらい配ってくれてもいいのにね >>413
エロ無いしストーリー時限だしキャラ性能もまあ普通ってカンジだしで話題は無い、最近は運営へのヘイトくらいしか盛り上がるネタも無いしな
BF始まればそこそこ話題も増えるんじゃね なのはコラボよりBF6人ノーカウント制にしますの方が数倍スレが伸びるという つべで紹介されてたしほんの少し...人が来る...かも?
Twitterの方に行きそうだけど 一般コラボなんて需要ないなんて最初から分かりきってたしな ジブリール(凌辱有り)の方がガチャも回っただろうし成功してたやろ 実際なのはコラボで一般ランキング結構上がってるから課金した人はそれなりにいそうだけどね
その代わりと言ってはなんだがR18ランキングではいつもより低くて圏外だけどw ジブリールソシャゲコケたからないだろうな…
FANZAに作品ある有名どころからまたやるんじゃね ソシャゲでコケたからこそ凌辱有りだったらどうなってたかの実験の為に
引き受けるかもしれない ジブリールは歴代キャラが有償ではなくDMM直接のガチャでしかも青天井
あれがとどめを刺したからなぁ フロントウィングはジブリールとグリザイアと立て続けにサービス終了したしそろそろやばそう 何で好き好んで失敗するのか分からんね
凌辱しない、純愛ばかり…商売する気あんの? ジブリール少しだけやってたけど凌辱無し、エロが遠いですぐやめたわ 2次元には現実では出来ないことを求めてる層も多いはず 「これが音に聞こえた遊部いろはか。まるでウドの大木だぜ。」
「遊部いろはは空からの敵には弱い。俺なら遊部いろはを空から攻めるね。」 >>432
エロシーンギャラリーを人気順に上から見ていくといい
答えは出てるから 少数派のユニコーンの鳴き声はしつこくてけたたましいから
運営はそれがプレイヤーの多数派の意見だと勘違いしてしまいがちなんだな 純愛も陵辱も等しくNo
パイズリでしか興奮しないんだよ俺は 140連虹なしや。石ないしもう回せん。フェイトオナだけ欲しかったなー みなさんのアドバイスのおかげで誰も一度もやられることなく2部3章クリア出来ました
イベントのヴィータココアって限界突破やスキルアップやりやすそうですが、アタッカーとして強いですかね? ブラックファイブとかだと単体なのでそういう単体系ボスに強い
ストーリー、バベルは敵4体いるから使いにくいより
新規でも結構やってても使えるからイベントの箱全て開けて完凸してスキルMAXにしといていいよ ドレスの強い弱い関係なくイベントは毎月9箱目まで走っときな〜 >>444
イベントだけで素材が全部貰えるから楽だよ >>442
課金して引いたからこれ以上はきつい。
下振れしかしねーなこのゲーム。 ありがとうございます。
とりあえずスキル限界突破やっときますー 全キャラなのはコラボのブックだと800倍だと思うけど
フェイトここあの2人だけだとあまり攻撃上がった実感少ないな ペットボトルでHNM湧き待ちしてそう
ボヤ奥に居そう >>437
こんなんいつの間にできとったんや!!?
俺が未だにいつも使ってるEvoエリザやメイドあきさそんな強くないな ん?誕生日を祝うのはいこなんじゃないのか
本当だここにゃんとごっちゃになってたよ〜 とびオックスやるぐらいならケツに何か入れてるの見せてくれりゃええぞ ゼノ丹蒼どれも30連以内で引けてた揺り戻しがきてフェイト引けねぇ
やっぱどうしても引けない時あるんだよな なのはさんが相手を拘束せずにスターライトブレイカーを!!? DXでコラボドレス反映されないのはホンマクソやな
なのはなんて元がエロゲーのくせにお高くとまることないやろ あくまで別ドレスの扱いならDXの方でエロを入れなさいよ ここまで焼き畑みたいなことして来年どうする気なんやろな… バグがいつも以上に多いのは新作開発してるからだと思うけど
まぁソシャゲ会社なら普通何本か運営してたりするしな
イベント全然やらなくなったら危ないけど 考えてないでしょ。この会社ドルうぉ低迷したら他に売ったし
このままインフレと専用武器って終焉コースやって逃げるんじゃね? iosだけど最近こんな感じで日に何度もフリーズするんだけどおま環?イライラしてそのまま引退しそうだわ
https://i.imgur.com/Uewbu9p.png 日に何度もはヤバイな
一回消してインストールし直した方がいいかもね
不要なデータを勝手にDLしたって不具合あったから >>484
なんかエロい
ドレスによってはもっとエロくなりそう 読み込み長いなぁからのイサナが止まってるのに気づくとイラッとする >>484
自分の場合IOSのほうは回線悪いとこいくとアプリの調子くそ悪いね
でもその横線みたいなのはなったことない
スキップ機能でさくさくいけるからほぼPCでしてるわ サバトで無敵とかバリア貼ってない敵がたまに即死レベルの攻撃受けても完全にノーダメだったりするんだけど、完全回避みたいな仕様ってあるんだっけ? 20マリオでもいたんじゃないの?
1人の即死防ぐスキル持ち ポリハスは確率でダメージ無効化してくるし
死亡するようなダメージを一回だけ無効化するパッシブ持ってるキャラとかもいるからそれじゃないかな ああー!マリアンヌのスキルなのか、ありがとう
生き残るキャラはそういうスキル持ってないよなぁと思ってたけど、別キャラからだったんだ
モヤッとしてたのがスキッリした、ありがとう! イベントで貰ったヴィータここあがDXに無いのだけどDXじゃ使えない? >>493
ドレスのアイコン変わってるからわかりにくいかも 新着にすれば見つけやすいかも?
SMT−2021−○っていう名前になってる制服っぽいやつ
ここあはD マジかーおま環なのか…1週間くらい前に再インスコしたばっかなのになぁ
コラボイベやるにはアプリ強制なのにフリーズ連発は萎えるわ 言ってるそばからこれだよ
イベクエ選択してデッキに切り替わる直前が高確率だわ
またアプリ入れ直すかぁ…
https://i.imgur.com/8Pq46gc.png 都会版もエロ版もアプリでしかやってないけどそんなバグ1度も遭遇してないなあ 意見を聞きたいのだけども、フェスで引いたジャンヌダルクここあってどんな使い道ああるかね?
無抵抗付与くらいしか利点がない気がするんだけど、その無抵抗も完凸しないと確定付与しないなら
正直使い所がない気がするので分解してゼノここあ完凸の肥やしにしようと思ってるんだけど ただでさえゴミだったけど獣化免疫でさらにゴミになった モモアワビ手持ちが全部出撃不可で難民になった
気合い入れて行ける共有探したり、19evoにクォーツぶち込んだり獣化したり、やれることは無くはないけどやりたくない >>498
なるよ。自分も
で運営に問い合わせしたら
Wi-Fi回線でお試しくださいって返答あって
自宅で光回線です。って返すと
余計なアプリを消してくださいって返答あって
マジカミ以外はタスクキルしてます。って返すと
お客様のご利用端末がスペックを満たしてませんと返答あって
iPhone11は満たしていないという事ですかと返すと
今後もアイアムマジカミを宜しくお願いします、と返答あって
諦めた データ取得エラー頻発してるんですが、どうにかならないですか? >>506
今後もアイアムマジカミを宜しくお願いします ブラウザもガチャ画面とかすごく重くなってるし
泥版とかもサバト中いきなり落ちたりするし、なんか動作環境めっちゃ悪いよね オープンチャットとアワビの通知出来てからこういうバグ滅茶苦茶増えたのは間違いないと思う 俺も毎日何度も通信切れる
他のアプリでは繋がってるからマジカミが繋がりにくいのは確か
おま環なのかもしれんが結果やる気が削がれるのは確かだな ここの運営は他の追随を許さないレベルでだらしないんで改善する見込みがないと思った方がいいよ 1位になったとこで石ショボいしほかやってるゲームで1位取ってもらった方がええわ >>505
最後答えになってなくてワロタ
もうだめ猫のゲーム >>505
せめて原因究明に尽力しますとかそういう文言で締めてほしいもんだな チャットやアワビ通知とクルクルや画面変移が被ると大体軽くフリーズするから一定時間以上フリーズするとそのまま固まったりクラッシュするんじゃね?
データ取得エラーは入れ直した方が良いかも、ウチはファンザ版アンスコしてググプレ版入れたらマシにはなったけど広告見てスキップしたらやめてる
お問い合わせにオープンチャットのせいで固まるから一度止めろって送りまくればオープンチャットをやめる良い口実になるかもね 全体チャットからあからさまにエラー頻発してるからな
通常プレイに支障出てるとわかったらそんなもんさっさと中止しろやアホかと 無理してやらなくていいぞ
明日ログインしてみるといい
ダメならBFまで休め、辞めてもいいぞ >>521
お客様の声の数なんて外からはわからないわけで
どれだけクレーム来ていようが運営がやりたくないことはやらないでしょ
その逆も然り >>528
全年齢版で広告視聴すると50×2で1日100ジュエル貰える。月10連分 ええー知らんかった・・・地味にお得じゃん
じゃあみんな基本DXでやりつつ毎日アプリで回収みたいな感じでやってたのか
1年知らんかった >>506
エラーが起こるところで読みにいくデータを更新すると直ることある
デッキ保存し直すなど >>530
始まったの最近だよ
パソコンにLDPlayer入れて回収専用でアプリ起動してる ウマの広告ははやくてすき
同じもの2個集めるパズルは長くてつまんなくてきらい >>533
ああそうなんだ。ちょっと安心
早速ブルスタで起動して回収しました
教えてくれた方々親切にありがとうございます カオリンは入手したが、セイラは確保すべきやろか?
20、ゼノは持ってる
由紀夫んなセイラはおりゃん お世話になってます、ズリフィンドールです
1名引退することになったため募集させてもらいます
前回8位でしたが、何が何でも10位目指す!ってチームではないので気楽に加入してください
チームID75992654です。よろしくお願いします
結成時のメンバーがまた1人やめていく…つら アイアムが痔の一般進出欲のためのリニューアルだとバレて
FANZAユーザーはどんどん減っていく ストーリーの話題がほぼないのを見ると
やっぱアレだったんやなぁ・・・ ここでコラボのストーリーが話題に登ったことなんて過去一度も無いぞガチで >>543
ほぼないとは書いたが全くないとは書いてないぞ
現に>>204が話題にしてるじゃない
シュタゲの時なんかは割と出てた なんかイベント始まらんなと思ってたら一般の方でやってたのか
今気づいたわ・・・出遅れ なのはR18じゃないのかよ。終わってるな。
衣装反映されないし。なにこのゲーム。 何故なのはなのかはさておき
R18なのはなんか公式コラボでやるわけねぇだろ なのはは一般でやって大成功した先輩だしな
なのはに倣っていきたいところだろうな メジャー路線の一般よりマイナー路線であってもエロを選択する方向性は
是非とも見習ってほしいもんだ いこちゃんがかわいいし
現ストーリーの主人公やってる エロを充実させるだかの宣言で一般覇権の野望は諦めたのかと思ったらまだ燻ぶってるようだな痔Pは 11月なのはコラボしてるけど次のエロコラボは結局いつなんだかね
1月は無いだろうから2月かねぇ 3がご覧の有様だったからアイはコラボシナリオに少し期待している 丹のスタンプでふふ、私といいことしませんか?
とかいう通知が届いたんだが、なにこれ 持ってても仕方がなさそうなのでジャンヌここあ分解してゼノここあ完凸しました ポジれる要素か?
欲しけりゃくれてやるぜ……
探してみろ この世の全てをそこに置いてきた フェスだろうと半年持たずにゴミになるんだからガンガン分解してメダルにしていこうな。 せっかくだからなのはアニメ見てみるかなって検索したらいっぱい出てきた
結構人気あったんかな エロゲなんだから他エロゲとコラボしてくれよ
紙芝居1枚3000円ではなく対魔忍形式でな BF期間外が虚無すぎる
みんな何をやって楽しんでるんだ 他ゲー
マジカミはオート充実してるからサブでやってるぐらいが丁度いい
サブゲーでも課金したりするしな メインのプロデュース業は仕事だから
マジカミはメインかもしれん ダブリのUR出た時なんとなくで重ねちゃってるけど、メインとしてもサブとしてもあまり使えなさそうなのは分解しちゃったほうがいいのか 今の時代新作だろうとメインゲーとして始めてもらうのは相当宣伝かけて内容良くしないと難しいからなぁ
すぐ分解しないで倉庫に入れとくのも手だよ 現状だと使えるドレス決まっちゃってるから、能力値が高いやつ以外は分解して完凸用にしていいと思う。
イベント配布ドレスもテンプレのと個人的には「RTS漂流中」の水着ここああれば十分かと思うよ。 遊部いろははいつ空を飛べるんだ?
早くくしないと悪魔が押し寄せてくるぜ。
奴は世界征服を企んでる。
そのためには遊部いろはが邪魔なんだ >>576
古参だけどメインでやってるぞ
逆にマジカミ以外でソシャゲ課金したことない エンクリで課金したけど☆3被りまくって泣いたので無課金に戻った >>576
他と比べちゃったらこんなのやってられなくなるのでメインどころか専念してる人しか続けてない オーブパック課金して猛烈に後悔してる
この金で真メガテン5を買ったほうが有意義に楽しめるような気がしてならない >>551
俺も昨日気付いたよ
DXの方でコラボイベントプレイさせない
宣伝も無しってのはなんなんだろうね お知らせなんて
読むわけないじゃない
とびおだもの 無尽の為にメガはなにクォーツ&獣化ってガチ勢凄いな 狂人の域だわ
実際獣化の枠余り始めてるから何のことはないんだろうけど コラボからマジカミ始めて定着した人ってこのスレにいる?
ここのシステムだとどう頑張ってもコスプレにしかならないからちょっと気になる シュタゲ(1回目)の頃はまだ定着する人もいたように記憶してるが最近はとんと
ダンまちとか新規がいたのかも定かじゃない ゲームに嫌気が差して抜けたチームの欠員がなんとか埋まりそうで良かった
責任感じてたからBF始まるまでに埋まらなかったら穴埋めに申し出るかどうか悩んでた
あちらからすれば余計なお世話だろうけど メガはなってもしかして女神はなびの事言ってんの?
またわかりにくい略し方を・・ >>585
分かるw
今はれじぇくろで被りまくって萎えてる れじぇくろはやる事多すぎてヤベェな
まずデイリーが終わんないもの やる事多いしスキップほぼ無いしオートが馬鹿過ぎるし仕事の都合ではプレイ出来ないコンテンツあるし致命的に読み込み遅いし
エロだけは比較的良い方 れじぇくろのエロは射精時に早めの静止画になるのが致命的 お話聞かせてって全力でぶっ飛ばしておいて誰も死なないからなのはさんネタだったのに
カルミアさん死んでしまったやん… MGUとか色々設定広げるくせにストーリーで全く生きないのなんでやオナミント… >>495
そろそろそのパターンの名前のドレス増えてきたから
もっとわかりやすい名前にしてほしいよね
ヴィ○タにするとか なにげに10連引いたらなのはが出たから法器セット買っちゃった
商売上手いな >>607
設定だけ散らかして話を作れない
まさに無能な痔Pの性格が良く出ている オナミントの話してんのに何でそこで痔が出てくるのやら
ホント大好きだよな 女性向けライターとしてならミント先生はそんな問題ない
サンタ丹の女慣れした店長やゼノスのオナリンも描写が上手かった
ライター適正考えないで使ってる馬鹿に責任あるわコレ >>617
ライター複数人いたと思うがそれをオナミントが書いたって
何の確信があって書いてんだか しっかり設定を練って整合性取るのは当たり前
それらの内不要と判断した部分は使わない
没にするのも勿体無いので設定資料集とかで公開するのは他メディアでもよくある話 癖あるじゃんマジで。DQNが何故モテるかの題材にしても
ラブホの内装を褒めるやり方は女性特有。男で書いてるの居ねえよ マジカミのつまんねえストーリーでもこうやって盛り上れるんだな つまり新章でラーター変わったと騒いでいた人は勘違いだったという事かな? ドレスストーリーの話をしてたのに何で新章にいきなり話が飛ぶんだ?
ツッコミが追いつかないよ ライターの話だろ? むしろ何が違うんだ
「この文章は明らかにコトミントじゃない」
読んで分かると主張していた人が居たなぁ 札束ゲームに参加できなくてもストーリーで楽しめる神ゲー 敵は全員ブチのめさなければならない
アドルフ・イコラー 我がアイドル道より >>630
2部はEDで一応確認は出来るけど
3部は誰が書いてるか公式で発表あったっけ? 一旦自演と思い込んだら何を書こうが
まず信じないからな >>640
これお前だろ? ワッショイあると便利だな
106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-SAWS [113.150.62.165])2021/10/26(火) 01:58:08.83ID:w9PCl5Qp0
>>102
あの半年は今のライターの準備期間というより
まともなライター探しに奔走してた期間だと思うわw 今まで遡ってずっとそれ探してたんだ?気持ちわるいw
それはこのスレで三部から文章が各段によくなった・長くなった
ってのを理由にライターが変わったって話をよく見てたからだよ
おまえみたいに特定の描写でコトミントが書いてるとか決めつけてるわけじゃない 話相手がいなかったから自分と話してただけだよね?そうだよね? 結局のところ読んだ人が満足したかしてないかってだけでしょうにライターが誰かとかどうでも良くないか?
こんな便所の落書きに書いたところで辞めさせられる訳でもあるまいし >>643
へー他人が噂すれば根拠もなく信じるんだ?
語るに落ちてるなお前は 何の根拠もない>>617と比較したらまだ信用できるんじゃないかな リアルサバトやめとけ
そも語り合う程中身の濃い話じゃねえよ ダンジョンのやつ完全にライターのオナニーだったよな 色欲の魔王様に色欲要素が全くない件について熱く語りたい 何の起伏も面白みもないのやるぐらいなら賛否が分かれるようなのやった方がいいじゃない?
あとサンタはなびみたいになんか怖いのとか Wizで三部スキップ勢からまた見始めたしとっつきは良かったかな・・・
色欲はあれだエロ絡みがあいつ起点なんじゃない(そうでもない) マジでいつになったらあのメスガキ魔王のエロシーン来るのよ ルクスは殺すな復活させろ
復活しなかったら引退する レウコもアラクネもだいたい揃ってるんだけど、メダル目当てでチケット毎週交換するかいつも迷う。課金してるような人だったらそんなところでメダル集めしないの? 課金している人こそ凸用のオーブが必要になるからチケットも漏らさず集めているのでは?プレチケよりも割高ではあるがSRが最低保証な訳だし 取り込まれてぐちょぐちょモワッアヘェなルクスちゃんが見れるはず! さすがに割高チケは買わないけど通常チケは取るでしょ
2週に1回100メダルになるかもしれないんだから
課金してる人でも取ってんじゃないの? 割高チケって月補給のSRの方のやつ?
俺あっちばっかり交換しちゃってたよ・・・ やっぱたまにUR出たら美味いもんな。余裕あれば交換するようにするわ。ありがとう 違う「アイテム」の欄にあるかけらx5 マジポ200Pのヤツ すまん割高ってプレミアチケットと比べると一枚辺りの必要マジポは高いがって意味で言っただけで週に購入制限がある方のことを書いたつもりだった
流石に無限に買える方をドレイク狙い以外で交換してるのはサバトレインボークラスの人だけちゃうかな すまん、レウコアラクネってちゃんと書いてた
かけらの方ですね、勘違いしてた もう全員完凸済んでるから自分は取らずに貯めてる
次のデモンズドレス出たときに一気に回すんだ 恒常ガチャメダル期待値7.64 コストマジP100 コスパ0.0764
SR以上ガチャ22.4 300 0.074666
UR確定100 1500 0.066666
デモンズ36 500 0.072
メダル目的ならUR以外大差ない。好きにしろ ゲームはやってないけどウマのMMDええな
マジカミMMDもっと増えないかなあ OPに出てる魔王は5体で3体はもう出てるでいいんだよね。 なのはさんが「お話を聞かせて欲しい」と言ったのに殺すだけで済ませてるのはいただけないな
なのはさんと「お話」するからには全力全開の砲撃をぶち込まれて身も心もボロボロになったところを
身動きできないようにバインドされてスターライトブレイカーを撃ち込まれてショック状態になって「お話」してなのはさんと友達にならないといけない
そうして配下を増やしていく魔王スキルがあるからこそなのはさんは相手を追いかけていくわけで
単独先行してまで敵を追い詰めたのに、それを消しとばして記憶読めたから良かったわ〜なんてあり得ないわ ボスバトルのヘルの下にヘヴンでも作って
スターライトなんちゃらぶっぱしてくるなのはさん置いておくぐらいの
サプライズあってもええやろ 苦情殺到で消えたもん増やす理由ないだろ
ボーナス消化し損ねた人が居たんだろうな そりゃ報酬絡めたからだろ?
あくまで挑戦って形でやりたい人ならいくらでもいるだろ
いつもの雑魚・いつものボスとやりあってるよりかは
高難度自体がNG言うならマジデスも即刻消す必要があるだろ 報酬低い高難易度とか猶更やる人居ねーよ
実際マジデスも緩和までして何が幾らでも居るのやら 何をイライラしてるのやら
少なくとも自分はやりたいからそう書いてるだけなのに 一人はあぼぼんしてるからネガオジなのは知ってる
熱くなれるっていいよな
レイドイベントは2部クライマックス並みに熱い展開ならいいなぁ ドレマリオ無凸
マリオオーブ4
UR水アタッカーなし
リバマリ持ってないけどそのうち引きたい
この条件だとドレマリオにオーブは何個突っ込んでいいです? 0or4だろうね
UR水アタッカーなしてのがあれだけど19青でも使えばそこそこ出るし なのはさんが「お話」言うとるんじゃ
死ぬことを諦めんかい!! 他属性が強いなら水諦めてもええぞ
ゼノ蒼持ちと比較すると悲しいことになる あの性能で引かなかったのが悪い気もするが
スレで弱いって言う情報戦を信じたのかな? >>688
ゼノ丹orセイラとゼノここああるなら4無いなら0 UR水アタッカーならまた復刻すんじゃない?
ところで今になってDX版でコラボイベ開催中の表示が出るようになってんのなw
始めからやっときなさいよw ガチャを引くそれすなわち獲得を意味する
引いても出なかったは甘え ありがとうございます
4凸前提が始まってからまだ一体も4凸してないので4凸スキルの存在を忘れてました
リバマリガチャが割と最近あったばかりだと考えるとまだだいぶ先になるかもしれないので、とりあえずはドレマリを4凸しておこうと思います
SRのワインいろはとか巫女セイラでどれくらい出せるかわかりませんがやってみようと思います リバースガチャは来月辺りストーリーギュウギュウに
詰め込んでるみたいだからやりそうだけど
リバマリガチャってのはもうやんないんじゃないかな?
要するに引こうと思ったら天井しないとほぼ無理 2部に出てきたそれぞれのリバースのトリガーになりそうな人ってはなび父とここあ母とセイラ姉だけ?
りりぴょんはアルティメットしちゃったし >>702
次0.125%だぞ?狙って引きに行くような確率か? メダルは学校別にしてくれたらいいのにな
そんな運営が損するようなことはしないか どうせブラックフライデー辺りに1日限りのフェスでも来るだろ
去年はマジフェス来たけど確率均等だったと思う 確率均等でもフェス限単品狙いだとやっぱ天井覚悟だよねぇ ブラックフライデーは確か五体均等割で0.2%ずつだったかな?
でもその流れでいったらまたマジフェスの方から出してきそうなもんだけど
カミフェスの方まだ5体いってないし フェスを名乗るならせめて1年目の限定ぐらい混ぜろよな ピック率上げろよじゃないのねwピック2%恒常2%ピック外限定2%くらいでええやろ 上げろ上げろって1年半以上言われてるのに上げないんだからもう無理でしょう… >>712
メダルが欲しいならイベ、毛玉が欲しいなら毛玉掘り、人によって欲しいもんは違うだろ >>712
足らないメダルとか欲しいキャラの凸足らないときは100箱以上開けたりする
そうじゃないなら適当にどうぞ 電車の1周年限定ピックアップ8体x1.0%ガチャは楽しかったなぁ
10連で普通に4枚抜きとかすんの限定が ですからごめんなさい
マジカミ(始まるの)来月からなんですよ
12月だけのレイドでしてどうも 8枚とか逆に沼るわ
アイギスがよくやってるけどダブルピックですら怖いわ そこは天井がここの半分で配布石も多いから
実際そこまで困んないのよ 異世界魔法少女連合…
まどマギとCCさくらとおジャ魔女が待ち遠しいな! ミストレはガチャは温めだし凸アイテムもゲーム内で無限に稼げてマジカミと真逆で課金圧が低いのに
ランキング高いのがすごいな。微課金ライト層が桁外れに多いのか ねがれるだけネガって今度は別のスレチのゲーム誘導しようとしてるのか まぁミストレはマジカミの後輩なのに今やDMMを代表するゲームだからな
正直プロデューサーが入れ替わってたらと思わなくもない そもそも角川が直々に売り出してるからグリフォンなんかが勝てるわけないわな
ソシャゲ運営の経験も資力も違うからね 19セイラの寝室が69でアナルとおまんこ臭そうで良いの思い出したけど、がっつりとびおの顔映るから萎えるんだよなぁ… けど列車はtnkにこないんだよなぁ、まあ今のマジカミもだけど エデンズリッターに好みのエロが結構あるけどエロの開放が面倒くさい >>726
前から思ってたんだがたまにランキングで1位になったから300ジュエルってのがあるけど
そのランキングってどこで見れるの? あんまり見にいったりしないけど
fanzaゲームのTOPページの少し下にいった所の
https://games.dmm.co.jp/
人気ランキング、だったと思う >>728
一般コラボ&BFもないしでホントやる事ないからな
自分的にはほかのオススメを聞きたいわけだが
あぁ当然エロソシャゲで そこそこ新規なんだがスタドリとかお金、経験値2倍とかなんか使うべきタイミングって年末年始でくる? >>700
雷テンプレの次、くらいの強さだけどニコールはNoって感じ CMで増やしてレイドで盛り上がったはずなのにあっという間に人がいなくなった ある程度進めるまでは楽しいけど、色々分かってくると「あっ…」ってなるんだよこのゲーム。
普通のソシャゲはもう少しその辺ぼやかすんだけど、ここは隠そうともしないから スレめっちゃ進んででるじゃんって開いたら別ゲーのレスのブーストのおかげだった… >>752
嘘ばっかりっていうか、普通はやらない「やっぱやーめた!」を連発するんだよな 年末にまたレイド来るんだろうとは思うけど、去年ほど美味くないように調整してきそうな気がして仕方ない
具体的にはスタドリ落とさなくなるようにしてきそう 去年より報酬よくするって生放送で言ってたから心配しなくても大丈夫さー(棒 >>751
これほんとわかる
だから新しく始めたプレイヤーが定着しないんだよね トビオはとっとと殺した方が良いだろうな
居ても邪魔なだけ。奴が消えればスチルの評判も戻る 舞台装置として存在はした方がいい
画面には映らない方がいい >>731
ソシャゲ運営、開発部分はオトギ運営だからなぁ
マジカミも開発力、運営力があれば角川から資本を引っ張ってこれたのに
オトギ開発はマイクロソフトからも技術供与受けてるしホント優秀 1年ぶりくらいにサバト復帰したけどシルバー2から全く勝てなくてワロタw >>764
BFの改悪も廃課金チームの意見聞いて変更しましたみたいな内容だったしね いきなり何の確認もせずに6人ノーカンにしますなんてやったから反発されたけど
キッチリ意図説明した上で3人ノーカンぐらいだったら割と受け入れられたんじゃないの?
育成枠的な感じで
ここでよく募集してるようなチームはその方が負担は軽いでしょ そもそも人手不足で埋まらないのは解決しないぞ
仕様変更による引退者が出たら意味も無い そういや昔もオートじゃこのへんはきつかったかな…? そこそこの課金チームはおおむね賛成してたぞ
上位とか廃課金とか関係なく、声のでかいライト層がダメにしてる印象なんだよな ライト層は金も落とさないし害悪でしかないからどんどんインフレさせてこ 声がデカイっていうのは少数派があたかも多数の意見と思わせたり何度も発言したりすること
Twitter見てても体感8割以上の人が反対してたってことはそういうことよ とりあえず王冠マークを付けた方がいいと
提案した奴はクビにするべきなのは間違いない 信者っぽいの自分が病的な発言してるのすら気づいてないんだろうねw
これが末期のゲームか バーチャルオフ会参加するのが真のマジカ民やぞ
それ以外はノイズ 古参チムメン引退しちゃった・・
「日付変わっていつも一番乗りでスタンプ押してた人なのにログインすらしない日が出てたから怪しいと思ってました」
って別のチムメンが気付いてたわ、なるほどな バーチャルオフ会で聞いた意見
課金者優遇のために4凸スキル解放だの
サバトを瞬殺環境しろだのを採用した結果がこの過疎化でしょ
意見を聞かず何もしなかった方がマシレベルで害にしかなってないな 4凸スキルはともかく瞬殺環境だろうが耐久有利だろうが
サバト自体のテコ入れしないと過疎っていくのは変わらんでしょ
2年間ほぼ何も変わらずだもんそりゃ飽きるよ
せめてステージセレクトだったりリアル時間帯で
背景が変わるとか見た目だけでもどうにかできんもんかね? 完凸前提にして1枚しか引かない貧乏人を全滅させる
単価を上げて1万円以上のパック購入を常識にする
夢の様な話だな。成功すればだが >>770
NPCと単騎殴ってページ更新でええやろが、金以上は専用にデッキ組まないと勝てないし一年やってないなら必要なドレス一着も無いはずだわ >>791
完凸仕様ってバーチャルオフ会の意見採用したんでしょ?
凄い運営だよねw 飽きてもストイベだけはストーリー目当てでやってたんだけどもうそれすらしなくなっちまった 瞬殺環境のせいで過疎化?
耐久環境よりはマシだろう ガチャからの重ねってゲームやってる身としては全く魅力的な部分じゃねーしな。
コンテンツとして貧弱なのにこの先この苦行をやる人がどれだけ残るかって話だ。 つべでクソゲーパトロール猫ってのがマジカミ紹介してんのが
かなりの再生数いってるけどこの人っていうかこの猫
割と知名度あるん? サバトはもう詰んでる感があるな
金1のボーダーの下がり具合から見て
それなりに力入れてサバトやってるプレイヤーは1000人切ってるんじゃないの
クソゲー過ぎてどんどん減ってるな >>798
クソゲーと言いつつ割とほめてるし
むしろ宣伝になってるような
サバトはインフレ札束ゲー、ガチャの天井が高すぎるとこの二点は酷評してたけど サバトやらんならほぼ無課金でもできるからな
それなりに継続はしないと強くならんけど あのチャンネル他の動画ちゃんと見てないからわからんけど
よくあるただ下げるだけのチャンネルじゃなさそう あの猫はクソ広告を出してるゲーム率先してプレイして紹介してるからもっとひどいゲームいくつもやってきてるけど
一応マジカミは虚偽広告出してはないし結構普通に宣伝してもらってたな
痔が金積んだんじゃ とびおックスが一番エロいと思ってる奴らが作ってるゲームやぞ、虚偽ではない 震える指 握りしめて 静かに 願いを込めた(ピックアップUR) >>798
公式アカウントがその動画にわざわざコメントしてるのがね・・・むなしくなるね パト猫は魔剣伝説のCMの
「初回150円課金で手に入る爆炎真龍セット」
は本当に手に入るのか?140時間プレイした回が秀逸。
手に入るどころか実在するのか怪しいてクソワラタ もうすぐ20いこをガチャる権利をもらえるから皆笑顔になるんだ >>803
選択の基準クソ広告なんだw
ちゃんとまとめられてたしマジカミからしたら運がよかったって事か >>810
マジかよ
おねがい社長でババアを助けたらお金が貰えたりもしないのかな サンタ青って結構使えた期間長かったしいいキャラだったよ サバトでも使ってる
フェス限ないんです(´Д` ) サバトだけダメージ計算式変えてある程度殴り合いを強要するのダメなんかねぇ
デバフ解除無い相手にはスリップがよく効いて〜とか
サキュ丹の開幕免疫なんか普通の頭してたら即ナーフだわ もうサキュ丹とか関係なく獣化スキルで開幕免疫ついてんだからどうでもいいやね >>828
今回じゃないけどゼノ蒼は160連UR0だった >>828
200連UR0+追加10連でやっと虹演出だーーーと思ったらすり抜けだったおれもいるぞ 天井があるなら天井まで回す気ないなら回すなっておばあちゃんが言ってた ピックアップ出ないですり抜けUR8連続とかあったりもする 300連でUR15枚全てすり抜けってのはあったな
フェス怖い >>833
絶望だなそれ このゲーム確率収束する気配ないよなー。 傭兵に来ていただいたんで>>537一旦〆ます
終わった後にまた募集するかも >>828
俺も今130連UR無しだな
ゼノで運が良かった分が収束してきてるわ サキュ丹リーダー免疫とか
俺のクソ雑魚速度宝珠でも速度リーダーで先手取れるうえに
免疫剥がせずデバフ一つも入らなくてもアルあきさで圧殺できるから金1くらいまでは鴨だわ
それ以上になると雪女かドレリバいこで邪魔されるか、そもそもサキュ丹とか絶滅してアルりりリーダーだらけになるから金1がいいとこだがな! そういや今年こそサンタオナが出るのか
去年クリスマス系ドレスが無いってネタにされてたし 3人おらんな
SR作られなくなった今だと誰かハブられる可能性も なのはコラボがしたかったら無印ログイン
バースデーエロが見たかったらDX版ログイン
めんどくせーゲームだなおい! クリスマスドレスないのはオナリンだけだよ
他は全員サンタorトナカイ出てる ホーリーサンタ蒼って去年なんかで活躍してなかったっけ?
リボ滞納してて引けなくてその後悔しかった覚えがある
引いといた方がいいのかな? >>856
無尽君じゃね?全体攻撃ボーナスの回があった >>828
天井まで回しても全部すり抜けるから実質0よ バベルエロの為にDXログインしたが
コラボコスあんなつまらんのになっちゃうんだな ホームにイコ呼んでもミッションクリアにならないな・・
⇒ここあを呼んでいた
たまに見るこの手の書き込みだが
みんなネタで言ってるだけかと思ったけど
まさか自分がやることになるとは。 ここあ、グラ、後輩といいなぜイコは乳のでかい相手とアイドルユニット組もうとするのか バースデーのEP3が読めないんだけど これって全部のバースデーミッション終わらせないと無理? いつも通りならスタミナポイポイすれば初日でドッパァ出来るでしょ もしイベントで乳サイズが逆転するイベがあったら
いこちゃんとここあはどうなるのか… アプリ激重なんだけどおま環?イコのログインストーリー中にクラッシュしたわw MGUの公式アカウントとかツイートとか全然伸びてないな そこそこ有名なイラストレーターは参加してるみたいね >>859
あーそれだそれだ
ってことは今さらはいらないかな?
エロはどんなんだっけ… >>869
事ある毎に「だからアンタは貧乳なのよ!」と言う >>871
1月にサプライズがあるみたいだから期待しよう 220連目でようやくUR1体来たと思ったらすり抜けですよ。今までUR出なくても100連くらいだったのにこうなるとは。200連以上引いてUR0は都市伝説だと思ってたよ。 コラボなぁ
ただのエロ無し同人誌みたいなもんだな
ストーリー1話目以降フルスキップしたからよくわからんけど コラボキャラそのものを頑なにプレイアブル化しないのは、固有モーションの実装がめんどいからかな例えば勝利ダンスとか
12人が仮装してる設定ならその辺楽だもんね >>890
マジカ民()な俺らは別にそれでもいいのかもだけど
コラボ民はマジカミキャラが仮装してる設定じゃ来てもすぐ去ってしまうのではって意見を見たもんで
その流れで言えば定着のさせ方が下手だなあと >>889
固定コラボ枠で勝利モーションがそこまで大変ならもう固定でいいんじゃないの?
そんくらいしないとコラボ自体がまず受け入れられないと思う >>894
だからそもそもコラボ自体が不向きな作品なんよ
呼んでばかりじゃなくて他作品に出してもらえる方向で推せばええのにな ただのコスプレだから定着せんだろなんて最初のシュタゲの頃から言われてた 最初から言われててこのままだしコラボでの売上目標は達成してるんじゃね コラボという発想そのものが古臭い
もっと新しい何かを思いつかないと人は寄ってこない この新しい何かをお前ら提案しろよというのがMGUだろ こりゃエロコマンダーさんにホームにいる魔法少女掻っ攫ってもらうしかないな! >>871
公式キャライラストをダウンロードする人殆どいない感じ 見た時三人ぐらいだった
今は100人ぐらいに増えてるかは知らん 藤真拓哉がエロ絵を描く時代だから
健全なだけのマジカミ絵にそんな興味はないだろうよ >>904
そもそも公式キャライラストを発信してる事すら知らんかったわ MGUまだなんにも用意されてないじゃん
開発リソースはどこに注いでんの メンツだけはマジで凄まじいな。とても場末のエロソシャゲ関連とは思えん。
ポップンや弐寺にハマっていた20年前のことを思い出させられるとは 別に対応遅くて良いから、今後の対応一覧とか共有して欲しいわ。ゲーム本体の対応放置し過ぎでしょ。
ロードマップとか、あんなざっくりした矢羽根見せられても、はぁ…って感じ だから俺たちが用意するんだろ? バーベキューの肉を あいつの力ではもうマジカミは盛り上がることは100%ないから他人の力で盛り上げてもらうのは間違いではない サブドレスにしてるSR分解したいんだけど、一気にデッキから外す便利ボタンなんて無いんだっけ?w MGUいまいちよくわからんから
公式wikiでまとめ作ってほしいわ いくらクリエイターに金積んで集客してもすぐ逃げられちゃうんだわ MGCM GRAND UNIVERSE→素材配布、作品制作
XENOSCRYPTO→設定深掘り MGUよりMtUウィルスくださいっていうのはあるよね タイムマシーンやロシエルが( ゚д゚)ポカーンとしてるのにいきなり宇宙が〜〜と早口でまくし立てる痔の滑稽さは凄い面白かったよ
何を言ってるのかはさっぱり覚えてない 一般版のみのイベとかいちタブ切り替えるの面倒なんじゃ!
隣のここにゃんも怒ってるぞ MGUは東方みたいな感じで許可したやつなら使っていいからユーザー同士で二次創作してねって事だよな
宇宙とか意識だけ高い事言うから理解されないんだろう そんなに深堀したいほどコンテンツに魅力があるだろうか ブスが私のことチヤホヤしてねって色々根回ししてる感がすごい
まずお前が作品として魅力的になる努力しろと 毎月のイベントストーリーやドレスストーリーが公式二次創作な時点で無理ゾ メダルあとちょっとでゼノ蒼完凸なのにここ1週間蒼SRぱったり引けない
そして去年引けずに終わったサンタ蒼キターだけどさすがにこれ砕くのもなぁ
BFに間に合わなかったら4凸してあるもののLvすら途中で使ってないSR砕くしかないか サンタいろはおりゃんのでサバトで速度出ないです
こっちを再販して欲しい
てか、サンタ蒼獣化してても、マジデスL5雷クリアできない/(^o^)\ ゼノここにゃんの復刻待ち いやーイコちゃんの誕生日楽しかったね
あのエロシーンでゴーサイン出した運営はグラちゃんの騎乗位見直してきてどうぞ 懐かしの1部6章を周回するとか
SRはなかなかドロップしないけどRはそこそこ落ちる 本当は完凸済みのドレスを砕きたくないんだろ? 自分に嘘を吐くなよ
さ、目の前にあるお得パックを買え。たった1万円で極オーブだぞ >>933
アラクネドレイクレウコはどうせそのうちひくから割ってオケ、これだけで140枚
まあ凸分損だけどドレイクレウコはSRオーブで上げりゃ良いしアラクネはもう上げる必要無いからな >>937
そんなもんとっくに買って使ってるよ
>>939
アラクネはまだぎりぎりサブドレス入りするんですわ
CMスタートでイフ蒼に極オーブや蒼メダル食われたのが十分活躍したものの響いてる
メダル用ドレス目当てのストーリー周回だと1部でやる方がいいんだっけ? 「なのは…」「カルミアさん…」
「なのは…」「カルミアさん…」
「なのは…!」「カルミアさん…!」
〜なまえをよんで〜 100メダルの為に4凸URを砕くのはさすがに抵抗あるなw >>940
そうだよ1部のノーマル周回が一番いい
ドレスのドロップ率は難易度で変わらないから必要スタミナが少ないノーマルがいいよ アラクネ蒼は完凸さえできていれば超攻撃力のドレスが揃ってて獣化も進んでいるとかでなければサブとしてはそこそこ優秀だと思うが
ゼノ蒼使うってんなら最高のサブを集中させるだろうからやっぱりいらんか メダル最高効率は年末のレイドだろうけどね
さすがに水属性BFでゼノ蒼凸してないのはもったいないかw ここにゃんって年2回も誕生日祝って貰えて
痔の力の入れようが明らかに違うな iosで無尽ランキング下がスクロールできないのなんでや ブラウザでも無尽のランキングが下にスクロールできねぇ
俺より弱い奴を見たかったのに ここにゃんが狐神様になる為に悪の心を抜いたのがイコにゃんでしょ?
ミスターポポが言ってた 未だにバベル登るのにアラクネいろは使ってるんだが
全体攻撃できる良いキャラがおらん
20蒼 ゼノここにゃん サキュ丹 アラクネいろは
で登ってるけどリバマリオはバベルであり? >>960
うなぎイコええで
リキャ延長やっぱり強い サキュ丹、20蒼、ゼノここあにフェイリスいこでやってるけど、アホAIがアホさ加減MAXに発揮して止まらない限りハードもオートで終わってる
アラクネいろはに獣化スキルでもつけた方が速いのかな? 長い本編よりifのドレスストーリーを読むだけなら
二次創作の入口としてはハードル低そうなんだが
肝心のドレス手に入らん所で詰む
MGUで全部補完出来るものでもなかろうし
まー運営もエロよりは一般層への突破口求めてるんだろうけど >>956
暫くログインしてないと出てくる奴じゃね
いろはだともう一緒に戦ってくれないの〜みたいな奴なはず >>966
MGUで済んでしまったら肝心のゲーム側でドレスのために金落とす必要がなくなるな。 >>960
サキュ丹いるんだからその他のメンツは適当でよくね >>960
リバースより異世界の方が安定するんじゃね? 20あきさ→ゼノあきさ
水着はなび→リバマリ
に変えたらオート登頂が20分ぐらいは早くなったかな
時間気にしないなら変える必要無し うちは旧式かつ半端なデッキでオート登楼してる感じかな
アルいろ(65)、20蒼(70)、水はな(80)、20丹(70)
ハードはノンストップ登頂てわけにはいかず大体1〜5箇所で止まるけど、それぞれ数回やり直せば突破する
面倒なんで恐らく1年以上法珠の入れ替えすらやってない
まあオム強化が入ったから初期と全く同じではないか
ヘルを望む声もときどき聞くけど俺はいいや… 途中で止まるならもっと耐久寄りにした方がいいんじゃないの?
20丹より速度盛った異世界マリオの方が安定はしてるわな サキュ丹ぱい蒼アルりりゼノここあ(全員猛撃盛り)で
ここ数ヶ月はずっと一度も止まらずにオート登頂できてる ゼノここでビミョーに保険入れてて遅いわ。数か月止まってないが 寝る前にスタートして起きたら終わってるみたいな感じでいいだろ あ、今回はハード15Fで止まった、ずいぶん低層だなあ…
異世界マリオ(70)は居るから>>973おすすめに変えてみようかな >>978
持ってるか知らんけど20陽彩とサキュ丹超オススメ
バベル適正はこの二つは最高クラスだと思ってる >>944
あれ、そうだっけ?
2部のヘルがSR率高いと思ってたんだけど ハード15F見たら鬼セイラx4が居そうだな、こいつには大体いつも一度は止められる
>>979
ありがとね、20陽彩(65)とサキュ丹(60)は居る
…けどいつもどおりやり直したら1回で通っちゃった >>982
スタミナ無料だしクリア出来るなら何でもオッケーよ
フルオートにしたくなったらまた相談に来な サキュ丹20蒼20あきさ猫いろはでここ3ヶ月くらいは止まってない 敵に無敵持たせるのやめてくれ・・・
こいつのせいで何戦かループに入ってたわ >>981
丹と割るから半分くらいになるんじゃね?そうじゃないと2人対象のトコが倍落ちるコトになっちゃうし >>986
バフ剥がし入れてねっていう持ち物検査だね 今ハード登頂完了、結局止まったのは15Fのみだった惜しいなあ
他のことしながら時々止まってないか見るだけだからいいんだけど、ヘボスマホであの後2時間かかった オートでなっがって思って見てみたら無敵いるはあるある
相手に免疫付いてないとゲージダウン通りまくって倒せないのに一生こっちのターン アプリ版だけど突如落ちて本当に突然落ちることあるんだと認識した >>967
それが原因かー
暫く無印版でログインしていたからか
DXの方から通知がきてた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 32分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。