【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634642599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 ついに助っ人73人超え フォロワ10人くらい増えた。>ムエタイ
つか消費AP100の面、スキチケすっ飛ぶんでホント勘弁して欲しい。 150とか200で良いよ前半週から即 今回みたく特攻すくないとAP300のステージとか欲しい デイリーでスキップ6個ふやして、特効いないから唯一の30%にスキップ8個つぎ込む
このままじゃ持たねぇ!早くAP150きてくれーーっ! >>10
毎回だけどフレンド消して特攻持ち追加してる イベント4人で普段より特効詰めなくてペース落ちてるのに
報酬ラインは変わらずなんか レイドイベを失敗したせいで期間短縮してそれで全体報酬全部とれないまま補填せずにスルーしたの忘れてないぞ ジパン王に付いてきたら既に嫁が200人ぐらいいる状態で全員覚えなきゃいけない ジパン王は賢いからな
エンキドゥは人の名前覚えるの苦手だぞ どっかでてんこちゃん50人くらいとケッコンしてる画像みたことあるけ弊ジパングも50人ケッコンの壁がようやく見えてきた
https://imgur.com/2k02Ovk.jpg 105と100しか居ない画像
105が居ない画像
どちらもレアだと思うね 今日の生放送はこんな内容らしい
💎1年の歩み
💎データで見る英雄戦姫WW!
💎新規キャラクターのお披露目
🎁プレゼント情報 などお届け! こういうの大体19時開始が多いイメージだけど21時からなのね 105にするのもったいなくて俺もしてないわ。無駄になるexpが気になってしまって。103までしか上げてねえ。 昨日のれじぇくろが同接3万程度なんだかえゆせんだったら4千はいけるやろー 俺は一番の嫁が星3でその子に先頭にいてほしいから、星4以上とあいうえお順で嫁より早い星3のレベルは104までで止めてるわ
でもケッコンする相手の大半が星4だから105レベ結局ほぼいないっていうね アキレスだけは105まで上げたけどあとは101〜103くらい
結婚済みの子は101まで上げておくとLvソートで未婚と分離できて便利 ☆3とはまずケッコンしないよなぁ……キャラ的には好きなんだけどそもそもの戦闘での出番が回ってこなくなってるし。ガマはずっと世話になりすぎてるし好きだからケッコンしてもいいかな…… ストーリーとフリー周回用に包丁とケッコンしたらさらに周回能力の高いウォレスが来てケッコンしたらさらに周回能力が高いスパルタクスが来た
まあ指輪は余ってるけど… 馬琴ちゃんは強い可愛い面白いで結婚した
スネグーラチカちゃんは性能とか関係なくあまりの可愛さに結婚を我慢できなかった
ちゅってしくれるのが死ぬほどかわいくて満足です >>41
もしこの先嫁のお着替え来てもちゃんとキスしてくれないんだと思うと本気で気が触れそう
林檎に気つかってるなら、立ち絵はX版と分けてるんだからリップ音もそうしてくれ
そのくらいなら声優のギャラも手間も変わらんやろ ようつべ、ニコ生、Twitterで分散しとるからな
しかし始まらんな マフィア梶田>アメリカザリガニ>民安ともえ くらいの安定感かな てんこちゃん 英雄*戦姫WW サービス開始2周年! @tenco_cc
余裕のある開発(天狐ディレクター2020年帰宅回数9回)
やべぇ スタジオはニコニコのコメントを拾っていくんだな。ニコニコとかもはや懐かしさすらある響きだが ギリギリ仕事終わるかなと思ったら全然おわらなかったぜ!
帰ったらニコのタイムシフト見るわ…オンタイムで皆でワイワイ言いながら見るのが楽しいんだがなぁ セリフ数ヒミコ3位に次いで信長4位とかすごい追い上げだな。 投票はやり方変えないとダメでしょ
アとか有利すぎる なかなか豪華やな
いままで渋ってたのが嘘みたいに配ってくれる レイプされてなんぼのエスカが英雄戦姫の世界に来ても こっちのキャラもあっちに行くのか?!
色々と捗るな ムーさんやったけど
現界のムーさん剥いてくれた方が捗ったんだけどな >>15
特効積めない&デイリーの〇属性の英雄を入れてチャレンジをイベントでクリアしにくくする
地味な嫌がらせ仕様なんだとやってみてて気付いた
少しでもAP浪費させようとしてるのか嫌がらせみたいな事ばっかり考えてるよなこの運営 >>100
いらねぇ情報だな!
>>103
えっち! たすかる! >>103
ペルセウスちゃんマジで可愛すぎる
メデューサは何処へ 異世界ムーさん出たとしてチハヤのママはあの骸骨だけなんだよなぁ キャラクター選択可能は流石に既存絵か
描き下ろしだったら先生過労死しちゃうからな 男性キャラを登場させる予定は天狐の総意として「無し」です
#英雄戦姫WW 英雄戦姫は大槍が頑張ってものすごい勢いで絵描いてるし天狐ライターが一人でシナリオ書いてる >>950
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 最後流し見だったけど新コンテンツの話は無しか
去年はエインヘリヤルとか少し楽しみがあったが >>118
ディレクターが年9回しか家に帰ってない、も追加で 今回のシリアルは11/19期限なんで…と思ったら2022年11月19日かよ >>118
大槍!ワンオペライター!ディレクター(356連勤)!
なんか平均順位40位でもやってけそうな少数精兵だったな 特にものすごい情報が出たわけではなかったが、大盤振る舞いが始まるということはよく分かった スネグーラチカちゃんのサンタビキニでオーストラリア水泳がなさそうで血涙流してる >>118
社員ライター一人でやってるなら劇的に改善されることは絶望的なのか 異世界ムー
聖夜ペルセウス
この2つだったな、目玉情報は 予定では振り返りでレイドに触れたかったんだろうなぁ
最大ダメージ以外のデータはどうやっても終末アトラスになっちゃうだろうし >>103
まんまグウェンドリンっぽい子がエイン英雄じゃないことを祈るしかないな
ガチャエイン英雄はAP控え目なせいか性能も中途半端でエース級じゃないし ムーさん実装の報だけで生きていける
でも大人パンドラの実装気配がまったくないしムーもパンドラも異世界のみなのか 結局新ヴァルキリーは誰
9姉妹の一人で剣だからオルトリンデ? ムーさんはなあ、女体化しないと
あの骸骨こそがいいと言ってみせた所で
あの外見じゃ数字取れないだろうからな シナリオチェックしてる人も一人なのかな
子宮口チェッカーの中村さん頑張って。 ロリムーが髑髏抱えてるのは「これ、母さんです…」なんだろうか。
王情紋は虹しか配ってなくて虹は余ってるんだから虹以外の全色3個を配るとこじゃないの。 ムーは週末アトラスのキャラストで小パンドラにムーお姉ちゃんって呼ばれて
満更じゃなさそうだったのが笑ったしプレイアブル化フラグ立ってるんだなって思ってたわ 妙にジパング背景がなじむ放送だったな
今回は任意交換ないっぽいから交換券は異世界ムーさんに使おうかな >>125
確かに逆に長生きできる体制になるかもしれないな(ブラックから目を逸らしながら) ペルセウスちゃん実装まで待てない
12月まで待てない
>>141
異世界ムーさんパック購入な気がしなくもないけどね 世の中には同じくらい忙しい上に天狐の考えた糞イベントまで消化させられてる
人がいることを忘れてるわ ゲルヒルデ - 槍を持つ乙女
オルトリンデ - 剣の切っ先の穏やかなる乙女
ヴァルトラウテ - 戦場の勇気ある乙女
シュヴェルトライテ - 剣を支配する戦いの乙女
ヘルムヴィーゲ - 兜を揺りかごとする乙女
ジークルーネ - 勝利の神聖文字の乙女
グリムゲルデ - 仮面の守護の乙女
ロスヴァイセ - 騎乗の白き乙女
うん、わからん 石がヤバいなあ
ペルセウスか龍馬ちゃんを不思議な理由で素引きできたりしないかな >>144
去年生放送出てたエイン組は勿論だけど水着幸村もめちゃくちゃ後だったからなあ...
龍馬ちゃんは流石に12日だろうけど 異世界ムーだけで満足したわ
後はどうでもいいレベル >>137
ゲームはプレイしていない感じはあるけどちゃんと番組を盛り上げる努力とトークしてるから上々でしょ。
内容よくわかっていない司会とMCが、コラボ先のゲストに気を使われる事故放送とかみたことあるか!! >>150
そんなアで始まりスで終わるゲームがDMMにあったんですか >>146
オルトリンデはFGOにいて検索するとこの娘で埋まってるから、シュヴェルトライテあたりかな? さっそく超昂さんスレからコラボ発表煙たがれられてますやん >>151
や、バニーはアリーナとセットでしょ
で、アリーナこないだやったばかりだし >>125
ディレクターは天狐ちゃん側の話だから
天の声とは別だし
開発も別だから
天狐がブラック企業ってだけだから 新実装見てからカノム五週目余裕でした
やはり七草先生のキャラは素晴らしかった アリスソフトとのコラボが大して盛り上がらない辺り、エロゲの時代が終わってしまったんだなと痛感するわ 新天使ちゃんは鎧が円卓っぽかったのが気になるんだよなぁ
理由なく同じような意匠にはしないと思うからなんかあるんかな >>156
んなことないんじゃない
普通に投票の司会がバニー龍馬ちゃんがやるんでしょ >>146
六文字だったからオルドリンデか次点でジークルーネかな アリスソフトって普通にアンチ多くない?
ぶっちゃけ私はかなりどうでもいいコラボだと思ったけど >>159
あっちよく知らないけどコメ見る限りゲーム性的に両立してる人少ないんじゃないかって感じた アカリちゃんとぐえーが来たら魔法のカードを出します アリスってBADENDで結構強めの敗北Hある関係で
ソシャゲの方も敗北Hがあるってことで陵辱スキーがかなり期待していたところがあったんだけども
蓋を開けてみるとわりとギャグみたいなライトな陵辱Hばかりのせいで不満を爆発させているユーザーが多い。 ジパング王チハヤさんはコラボ先ヒロインには指一本ふれないので、コラボイベントとコラボキャラのキャラクターストーリーには、お相手役の男性(コラボ先の主人公さん)が登場しますよ。
ご了承ください。
英雄戦姫WW >>168
じゃあこっちからはネロちゃんやヘラクレスあたりを送り込むか >>170
普通そっち期待するよな…あの人選はマジで意味不明だった >>155
まあランスキャラ以上に忖度キャラになりそうだしな
あっちはレイプされてナンボのゲームなのに 669 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-NhUN) [sage] :2021/11/01(月) 22:07:17.36 ID:vU6JYxjW0
凌辱無理なタイトルとコラボしてどーすんねん
なるほどねって思った なお、ジパング王チハヤさんはコラボ先ヒロインには指一本ふれないので、コラボイベントとコラボキャラのキャラクターストーリーには、お相手役の男性(コラボ先の主人公さん)が登場しますよ。
ご了承ください。
#英雄戦姫WW
だそうだ >>171
超昂さんとこのヒロインは怪人にレイプされてなんぼのキャラ設計なんだよな 配布石減らした理由とかマイナスな質問についてはさすがにノータッチか とりあえずコラボキャラは興味ないから微妙な強さで頼む
あんま弱くしても失礼なんだろうが知らん他ゲーキャラが無駄に刺さる性能してると何か嫌だわ
このゲームに他人と他人の嫁が致してるのを眺めるイベント引っ張ってきて喜ぶ層おるんかな こっちのキャラが向こう行っても竿役はチハヤってことだしどっちのファンも嬉しく無いコラボか
性能も控え目で頼む 超昂大戦ってかアリスソフトのゲームやったことないんだよなあ >>179
そういうキャラが嫌で英雄戦姫やってる部分もあるのになんだかなぁ
入手もしたくないし弱くしてくれ なんかうれしいコラボかと言われるとべつに……って感じの食い合わせなんだよな双方。超昂テトリスは時間の無駄さを感じて撤退してしまった。どうせ来るならエスカチームのほうが嬉しかったかも。まぁ、ランスが来るよりかは平和でいいわ。ランスは来なくていい。 正直うちの子たちが別ゲーでひどい目に合うのは嫌だから・・・ コラボでデンズリに貸し出した対魔忍キャラがシナリオでぶち殺されたとかあるしな マイページに設定したり、ケッコンもできたりするんでしょ?
マイページでツンツンしたり好感度最高でセクハラしても寝室は向こうの主人公なのかチハヤなのか >>172
あっちの住人じゃネロレベルだと怒るよ。
ヘラクレスとか切れ散らかすわ。
ヘラクレスはアイギス民とかだと受けるかもだが。 >>167
なにからなにまで全部DMM製ってわけじゃないしな 向こうさんにも出張するって言うからコラボ先起動したんだけど
サービス開始にちょっといじっただけだから戦闘ルールがよくわからんな >>159
あっちもやってたけどプレイヤー層の好みが違い過ぎるし
アリスゲー信者からしたら天狐ゲーのゲームバランスはないわって感じだろ
まあジブリもGBMも死んだしエロゲ上がりのFANZAゲーとしてコラボ先が他になかったんだろうな
英雄の現状もジブリやGBMの課金ユーザー層が一気に離れ始めたときに似た死臭を感じてるけど >>189
俺のやってるゲームのコラボじゃ、マイページの触る相手も元コラボの主人公だったな 異世界のダンテとかニュートンに行ってもらえば酷いことされてもOKだな アリスとコラボだからって
そんなうまくランスシリーズとコラボになる訳もないだろうな そんなことよりメディチが次入ること確定したぞ
無料で引くぞ引くぞ引くぞ引くぞ引くぞ アリスソフトとのコラボならともかく超昂とのコラボだからそらまぁそうなる
戦国から謙信ちゃんとか独眼竜正宗とか来てくれたら喜んだよ >>188
でんずりって対魔忍コラボしてたっけ、、、?
ネクロとならコラボしてネクロ主人公とセックスならしてるけど。 チハヤはWWチュートリアル時の目つきが鋭いバージョンも好きだから
そっち側を選ばせてくれたりしないかな。それとも意図的にWWでは優しくて穏やかな目つきにしてるのか? 超昂かあ
オトギの時も異種姦はあったけど人間さんとはなかったな 大槍はチハヤでもあかんのだったら男キャラ実装とか無理くさいな
求めてもいないけど ソシャゲの絵師ってあんま発言力なさそうだけど大槍センセは凄そうだな 大槍センセ同人でも竿役主人公ばっかりだったしモブとか好きじゃないんだろうな 普通はコラボキャラは寝室だけコラボ先の主人公が出てくるのがデフォだぞ
超昂なら寝室と別に敵に誘拐させての敗北エロがあるからそっちは異種姦になるかもな 他のソシャゲじゃあまり見ない絵師とかは大槍のコネじゃないのか コラボの客層が水と油だろ
戦プリと宝石以来のクソコラボになるのか アリスのゲームと知らなかったし知ってもキャラ絵がアリスっぽくないんでピンとこない
英雄戦姫ならママトトのナナスとかの方がマッチするんじゃないかな そいえば天狐って大槍センセが好き勝手やるために作った会社でしたっけ アーサーの専用装備があんなに多いとはなあ…
詫びで何故か配布された赤王情紋が始皇帝とアーサーに流れたって形なんだろうけど 10時間くらいかけてガチで振り返りを行う番組をやろう 聖夜ペルセウスちゃんと透花ちゃんみたいな子のために石と交換券貯めなきゃ(使命感)
バニ馬ちゃんは性能控えめでお願いします 年末ゆえにサンタは人気キャラに担当させるようにしてるのかな
アーサーヴラドアキレスヒミコって来てるし
ペルセウスちゃんの相方は誰だろうか 新キャラええやん、うん
で?パンドラ大ちゃんの実装は? 生放送間に合わなかった・・・シリアルコードあった? コラボはエスカなのか
新規呼べそうな和姦ゲーの人気作品とやってほしかったなあ… >>221
>>120
自分で確認したかったらアーカイブの1:15:20ぐらいから >>223
情報ありがとう
シリアルコード全然入れてなかった。☆3チケ13枚と10連チケ1枚、あと今回生放送分が入力出来た かくいう私もシリアルコード一度も入れたことがなくてね 重婚とかやってる人がそこそこいて感心したわ
今回たまたま公式が取り上げたけど、誰かに見せるわけでもない完全に自己満足プレイだし 今タイムシフト見てるけど異世界ムーさん人気投票上位狙えそうでは
…とはいえ実装時期が悪そうか、人気投票後の実装だろうし 異世界と理屈つけてもWW公式でやらないって言ってたムー引っ張り出すあたりは考えさせられる 伸びてるとおもったら生放送か
エスカレイヤーコラボやんだね
ヒロインズのアプリ版でるからそれに合わせてだろうな パケの頃からだけど何かとアリスとコラボする好きだねここ 色々言いたいことはあるけど超昂シリーズだとナリカが一番好きなんで出てきたら天井も辞さない
というかサンタペルセウスも取らない選択肢はないしバニー龍馬ちゃんもどうせぶっ壊れだろうから取るしかない
黒髪の子も多分天井覚悟で取りに行くだろうしで石いくらあっても足りんな ナーイー・カノム・トムヤンのおかげでだいぶ石を温存できている ノリがちょっと合わなくて早々に籍を辞してしまったけど最終まとめは>>103 >>109??
>>225
コピペできないのがな Akizone英雄は確保したいんだけどまた石を減らしたくないしんどいガチャ回りそうにないタイミングで実装されそうなんだよなぁ。というか帽子がカボチャっぽいしハロウィン的なイベントで来るんかな itunesカード \10,000が
なかまに なりたそうに こちらをみている!
チハヤたちは にげだした!
しかし まわりこまれてしまった! 場合によっては復刻以外でも1800スルーかなぁ。筋肉ボクシングラッシュが続けばいける。 聖夜臼ぺろ可愛いけど赤すぎるしお腹冷えそうで心配だから白のワンピース型ファー付きコートとかがよかったな
ていうか聖夜キャラどいつもこいつも冬なのに腹とか脚とかケツとか出しすぎでは?これが若さか…… 生放送のパジャマや普段着衣装がほしいって意見には全力で同意した
透け透けのネグリジェやもこもこルームウェアなんて最高じゃねえか ペルセウスは浮遊大陸からきてるから寒さには強いんだよ
アキレスとヴラドはニコラウスの不思議パワー働いてるしアーサーはマーリンに守られてるしヒミコは我慢強い あの世界にはマーリンとか妖精郷とかロシアとか不思議な力がいっぱいあるので、腹出しても温かいのかもしれない 異世界ムーさんの絵柄がどっかで見たことあるんだけど思い出せない 実際は平気でも寒そうな格好をしてたらジパング王が温めてくれるだろ? 周年だし課金するかなあ・・・ていうかライター1人だったんだな
今回改善したように思えたのも気のせいだったか
寝室テキストもう少しエロくしてくれ〜 頭のおかしいシナリオが1人ってだけで寝室ライターは別にいそう
キャラによって雰囲気変わること多いし ちなみにシリアルコードのアルファベット部分は小文字でも問題無い 複数のライターがいる説もあったが
まったくそんな事はなかったな アプリ版でコピペ入力しかしてないから気にした事もねーや 呼称や話し方、口癖でクセを出しすぎて複数ライターで共有できなくなった ブルマとかベタだしリアリティもないし要らんわ
バニーもそうだけど、なんでベタでセンスないのにするかね
寝間着は非常に良いと思う 大陸ゲーが規制のせいで水着出せずバニーになってるから割と憎い >>260
エッチな格好で釣っておきながら天井まで出てこないバニーは可愛さ余って憎さ百倍です
全キャラ寝室でお仕置きしています バニーケイが人気なのが意外だったわ
みんなMなんだな 安易な口癖で安易なキャラ付けしまくってるからむしろ複数ライターでどうにでも共有できるのが現状だよな 水着だってベタもベタだろうに。バニーは好きなんだけど季節ものと違ってアリーナと紐付けして出る頻度が高すぎる印象はちょっとあるかな。タイツは網タイツのほうが好き。 今のライターのテキストに良さを見出せないからじゅうあみと交代させてもええんちゃう? 大槍が描きたいものを描いてるだけってことがわかったし
強権的なプロデューサーじゃないみたいで好き勝手させてる
大槍のバニー趣味が表に出てるだけだからずっと続くよ コラボ先でアーサー様が愛で満たしてくれるか雷帝様がお仕置きされるのが求められてるらしい エスカのキャラを大槍が描くのであれば回す
そうでなければ来たことを後悔させてやる あー生放送すっかり忘れてたわ
ニコニコってアーカイブとかで見れるんだっけ? ニコニコはプレミアじゃないとみれないんじゃないかな
YouTubeで見れるよ >>266
あらゆる意味でじゅうあみの方が圧倒的に「わかってる」からな…。 1ページ漫画のネタとテキスト会話のネタはまた違うから・・・
それにしたってここのライターはお決まりの面子しか動かせないし、新キャラは顔見せ程度で挨拶して、毎回ノブやオドアケルその他の漫才がメインになってるのは問題だけど
最近は出番ないけどPJが喋ることに水しぶきぶへぇ!も酷かった 簡単に言うけど話膨らますのって相当難しいからな
漫画家が一番苦労するの絵じゃなくてそこだし ストーリーなしで加入させるとか度胸があるな。道鏡なだけに 予定通り実装されててもメンテ終了直後に黒幕がお知らせからバレるのは変わりないから これは昨日プロデューサー帰宅できませんでしたね... ディレクターだかプロデューサーが200日以上帰れてない現場というのも
自虐にしても表に出すもんじゃないよな。明らかに人手不足なのを無理やり回して、結果こういうことになっているんだから 2年間やってて2周年記念放送やった次の日に初のイベント延期かよ
笑わせんなや、詫び石くれ 開発の遅れwwww
なんで普通のイベント追加するだけなのに遅れが出るんですかねえ…… ソシャゲの恒常イベントって普通何ヶ月も前にマスターアップ終わってると思ってた 昨日生放送で復刻も相まって結構余裕出てきましたって言ってたのにどうして
流石に突発的な何かが起こったのかな 2周年の準備でリソース食われたんだろうな。どちらを遅らすかで通常イベントを遅らす方を取ったと。 オーディン後編すっとばしたせいで話の整合性取れなくなったとか? 昨日ワンオペを主張してたのはこういうコトだったんだよ オーディンの延期でどたばたしてそうだしな
まぁでも後半報酬は実装されてるから2,3日の遅れてってとこじゃないかな? 道教はよく見ると専用装備の特性で前列に回復時全能力+5%持ってる 道鏡はバニハメハとかで即行動させられるの便利そう
1800はすり抜けだったから引いとくかめっちゃ悩む性能だな 今後の実装キャラ見た後だと1800すら使うのを戸惑われる 専用装備プランも最早常設でいいだろ
もうちょい石だけお得に手に入るプランくれや 道鏡のキャラスト1と2が同じって報告もあるし、これ天狐だけじゃなくT&F側も崩壊してるじゃん 即行動は面白いけど、そこまで悪さをできそうな技はないな
バニハメハで起こせるなら孫子ループにも組み込めるから、バフとか持ってたらヤバかった やっぱ道鏡のキャラスト1と2同じだよね?
ここ最近の睡眠不足で俺の目がおかしくなってるのかと思った これはもう石配るしかないな
もう3回回しちゃったから後6000石必要なんで早く配布お願いします… そういえば周年また龍馬で銃なんだっけ
海援みたいな性能ならいらんし水ヴラドみたいな性能なら確保かな 前列中央に総長で上下にアムリタ持ちのアキレス/聖夜アキレス、中列に聖夜ヒミコと特製追加道鏡置いたらアリーナで完全オートで勝てるかな? まじで大丈夫かここ
人増やしたくても人増やせるほど儲けが出てないんだろうけども 金曜日までにストーリーが間に合わなかったらどうするんだろうか 昨日の放送で言ってたリツイートプレゼント企画も音沙汰無しだしかなりバタついてるんだろうな その時はイベント期間伸ばすんじゃない?それが一番楽そうだし やったぜ1800マンだ
異世界キャラなのか道鏡
キャラデザの股間のご立派で笑う。これは膝が三つありますわ >>281
はっきり言って話や会話の面白さはセンスだよ。
魅力を作れない奴が一日で原稿用紙何十枚書けたとしても、センスあるやつの1枚に敵わない。
マギレコなんかいい例で、本業であるはずのライター陣が書いたクッソ長いシナリオはどこまで行っても不評(というか盛り上がりない)で、
本業が演出やデザインであるはずのイヌカレーが書いたシナリオは予想に反してめっちゃ好評だったからな。 好みもあるんだろうけど、子供向けギャグマンガじゃないんだから
ぶぎゃらぼげっ!みたいなめちゃくちゃなダメージボイスをキャラに喋らせたりセンスの問題もあると思う ソシャゲの行く末を真に憂うものと作家気取りの評論家って本当にどのゲームでも現れるんだな... , -‐ァ‐- 、
/>:<´ ..:ヽ
, -‐ヤ .:rt:ァ;゙´ ,」:\
` ̄`ヾ"`ヾ:::7 シ.: : :ヽ
ト-、 ` ツ:.: : : : :\
l _:、 : : : :.:.、\
', .: :ヾ、:.:.、:.:_ミゝ、
'、 ` ‐_ミミミミ、
ヽ. _,`''=ミミミミ:、
`7>- ニ..ミ三彡ヘヽ\ `
/´ / ヾ:\ヽ
、,/ / ヾ.:ヾ\
 ̄/ __/ ヾ:.ヽヾ、
/ ヽ
ヒョウロンカキドリ 山梨県 富士樹海
他の鳥が作った巣に難癖をつけ、攻撃する習性を持つ
しかし自分では巣を作らない まぁ余所ならともかく外注ライターに責任押し付け切り捨てからの
キャラ作りは公式がやりましたアピールしてたここで起きる分にはあまり気にならないかな エジプトロシア系の変態は平気だが食べ物を着るのは苦手だと林檎ちゃんレイリでわかった
まあ好きずきだろう なんだよ開発の遅れって
遅れるほど大したことしてねぇだろ 遅れていいからアリストテレスとかアルビダの復刻してくれよ 後編遅れるようななんか特別なことありましたっけ???
遅れてもいいけど詫び石はよ オーディンイベントを急遽中止したからしわ寄せが来てるんだろう。
本来ならオーディン後編で稼げていた製作時間がそっくり消えたわけだから自転車操業なら仕方ない 寝室がシコれたとか、今回のイベント会話面白くて抱腹絶倒だったとかプラスだけで盛り上がれたらいいけどね ランキングスレに見る限りこのゲーム20〜25位を推移してるから、
いうほど資金が逼迫してるとは思えないけどね。
いままで大槍ありきのゲームで大槍が倒れたら終了するしかないと思ってたけど
大槍が元気に副業できてるのに他の部署がオーバワークで作業が滞る状況だとは 分かった!実装すべきキャラが一人外れてたんだ!きっとそうだ
だからこれからパンドラ大ちゃんの実装が発表されるんだきっとそうだ… 本来ならこの前のレイドでヴァルハラ完全破壊して解放された異世界英雄が問題を起こすって展開だったけど急遽中断したからシナリオ書き直してんだヨ 手動メインのゲームにレイド持って来るとか無能っぷり晒した運営だぞ レイドがくそみそな結果に終わってオデン君が無かったことにされそう 実際あのレイドはそびえ立つ糞だったから
無かったことにしてくれていいよ ブリュンの妹たちを増やしていくつもりみたいだからオデンは必須になるよ レイドはプレ垢やめる程度にはクソだった
聖夜ペルセウスに向けて更新したけどな
カンビュセス復刻はよ スケジュールの遅延はないけど不具合出しまくってるDMMゲームやってるから自分としてはたまに遅延するくらいはかわいいもんだ まぁ、生放送見る限りケッコンすら進んでない新規も含めて
このゲームの面白さに付いて行ってるマトモなファンは結構いるから
5chの不満勢は全員やめてもらってもk全く影響ないだろうなw
原作ファンでも金は出さん系ばかりみたいだしw レイドは終末アトラスは論外として
特効を所持効果にして救援ポイントを増やしてスキップを導入すればそんなに不満はない
敵の強さは個人的にアレくらいでちょうどよかった 関係ないけど1年目のクリスマス後半ガチャで、ぶっこ抜き画像だとアーサーとヴラド(初出)が闇鍋になっていて
スレで阿鼻叫喚だったのが実装前には単独PUになっていたのなんだったんだろうな
さすがに運営・開発が便所の落書きをチェックしているとは思えないし いまどきソシャゲ開発で5chやSNSチェックしてない方が稀だと思うぞ
不具合なんていちいちメールで報告してくれる方が少ないから 当時はまだダブルPUが主流だったからとりあえず二人が載ってる画像を用意してたんじゃね?
でも実際は単独PUの前後編に分かれたから、後半の画像を更新する前に仮画像をぶっこぬかれた、とか?
知らんけど ☆3チケ14枚も貰えたわ 大盤振る舞いだな
シリアルまとめてくれる方いつもありがとうございます 確かだけど別にピックアップされてないだけでアーサーはヴラドガチャから出たからな
2人が載ってても別におかしくない 5chは見てても大体スルーだと思うわ
言いたい放題の匿名掲示板覗くとか針のムシロだもんな
だから355とかも、せやねとしか ライターがボロクソ言われてて可哀想だったから好きなテキストでも挙げるか
アキレスとパーシヴァルと水着先生とベイリンとガラハドとビリーのキャラストは好きだよ、あとパンドラ軍パジャマパーティーも好きだよ スレの住人が一致団結して文句いってるだけなら平和でいいんだけど、
その内文句いうなよってキレるヤツが湧いてくるので結局スレの空気が悪くなっていく インタビューでの初代ライターへの批判は2chのまんまって感じだったな うーーん。これは昨日の放送で無理そうですと報告して謝って泥倍も延期してたなら、そうか大変だながんばってなで済ましてたんだけど、何事もなく済ましておいてメンテして後半間に合いませんでしたは運営として不誠実じゃない?
おでん中止した期間はエイン倍にでもして予定通りの時間稼げばよかったろうに。 >>364
運営といっても一人でやっているわけじゃないからな
ユーザー有利の不具合の修正はどこも早いから誰かがチェックしているでしょ >>356
大槍ロリには勝てなかったよ
439連と4チケ9枚でメディチ出なかったぜえ オーディンのシナリオ楽しみにしてたから中止は悲しかったな シャンバラハードもだけど早めに来てほしい イベントで4人(+助っ人1人)しか入れられない上に特攻は属性偏ってるからデイリークリアするの厳しい >>363
そこに本人降臨して身バレして大炎上し、アリスを退社したのがとりだぞ。 >>369
終末アトラスでノルン余裕は放置されてなかったか・・・ 天狐側に関しては前科があるうえ自分でイベントスパン決めてることが判明したので同情する気になれない >>368
延期のお知らせ見てなかったからスキチケ消費させるための嫌がらせかと思ったわ
100APで回すの怠いからスキチケ補填か周回用の150APステージの仮実装を要求するわ >>355
平日のあの時間にニコ生見れるような層なんて大半は無課金廚じゃね
ただ飯食いからは文句も出にくいからな アリーナも実装前の画像だとランキング報酬あったよな リーマンの都合を考えて23時から始めるべきだったよな ソシャゲ(に限らんかもしれんが)への不満の持ち方ってそのゲームにどれだけ金と時間をつぎ込んでるかによって全然違うだろうしな
月1980円までと決めてAPちょいちょいおもらしするくらいテキトーに遊んでる身なんでだいたいのこと気にならんけど
月数万以上つっこんでたら同じくらいには怒ってたかも この時間になっても道鏡のキャラスト直らんし、マジでおでんの話が絡むストーリーで修正が間に合わなかったのかもな
だったら金曜からの復刻イベを先に入れとけって話でもあるけど テレワークで時間もソシャゲに突っ込んでたリーマンは今リハビリに苦労してそう
一気に色々解除されて忙しくなったまま年末進行突入だし >>383
ポルトガル語かあ四郎ちゃん何言ってるのかわからんけどかわいい おでん延期で1週間スケジュール前倒しになってそうだしな
しばらく復刻でつないでも文句はないけど、毎週火曜に新キャラ投入しない選択は無いんだろうな >>378
運営側でNG設定してる場合もあるけどな。
昔、ニコ生のブースを外から見学出来た時代に某政党の大物議員が出演してたことがあったんだけど、
コメントを表示するモニターに表示された批判的なコメントが、書かれたそばから消されていくのをリアルアイムで見たことがあるw とりってアリスをクビになったのに古巣とコラボとか気まずくないのか?
そう言われてみると、とりが担当して大不評だった大帝国の主人公って今のチハヤと結構似通ってるとこあるわ 会社の主と化したディレクターの話を聞いたら開発遅れとかそりゃそうなるだろうなぁ。
とりあえず原因は明らかなわけだし現実的に解決していってほしいかな・・・人増やすとか追加実装のボリューム減らすとかクオリティ妥協するとかイベント期間長くするとか、とにかく人手に見合った作業量にしないと何ともならん気がする。 個人的に今の天狐ちゃんのツイッターの中の人=ワンオペライター=とり=けっこうな中核スタッフ説を推したい >>373
まともなとこは匿名掲示板なんてスルーするってのがよくわかるな 個人的にレイドが不評の中、ツイッターで海りょーまちゃんで余裕でしたーアピールしていたのは心証が悪かった
意図したものじゃないかもしれんが、あれじゃ工夫すればレイドは楽しめますよ〜と逆張りしているようにしか思えない。そこだけの話じゃないっていうのに 輪廻の宝珠って毎月何交換してる?
割とAPかつかつで貯めるタイミングがわからん タマと角だけ
イベ終わって暇な時に1日クロニクル回すだけで回収できるし宝珠不足になったことはないな 流石に後半追加してイベ期限伸びるよな?
AP100と4人縛り特攻じゃスキチケ無くなるわ >>397
立場上、あんま文句言えないだろうしな
いうてもっと過去のイベにはちょろっと不満漏らしてた事もあったようだが 新キャラは毎回コメントしてたのに水着ファウストには一言も触れないという無言の抗議めいた雰囲気は出してた
やっぱあの売り方は天狐側は不本意よな てんこtwitterは専用装備プランが紛らわしいお詫びの時は
1セット分の素材が全員に配布されるそうです、とか他人事でお知らせ画像貼ってツイートしてたけど
同時に発生してたディナダン強すぎたんで潰すってお知らせには全く触れなかった 不具合告知ツイートを固定せず、即座に好意的なリツイートと宣伝ツイートで流すメーカー公式アカウントと同じで
不利益なツイートはなるべくしないスタイルなのかな ムエタイと違って道鏡ちゃん助っ人が明らかに増えてる 開幕5分で既に結構居たわw>助っ人道鏡
……何で七草英雄だとこんなチャレンジャブルなキャラデザで攻めるんだよ アニバで毎日20連やるみたいだからそれ終わってからまわすか迷ったけど
100連だけと決めてまわしたら50連でメディチ引けたぜ万歳 ムエタイも欲しかったんだけど4800以上は回せんかったんよ… >>378
そりゃ君のソシャゲ経験値が低いからまだよくわかってないんだね。
ソシャゲ界隈じゃ無課金ほど毎日ブーブー文句垂れてて
侘び石だの課金する必要ないだのオワコンだの見切っただの
一年中おんなじこと言ってるよw ここで道鏡を回すと龍馬ちゃん天井には絶対間に合わないな
かなり欲しい、欲しいけど このゲームでしか手に入らない大槍キャラと
このゲームでしか手に入らないヨーグルト爆弾キャラ、
どちらを選ぶかといえばもう答えは出ている。 道鏡の特性、状態異常を受けても即行動だから状態異常対策になりそうなんだけど
英雄技で自分に状態ブロックついてる状態だと無効化するから即行動できないんだな
相手依存な性能だからそこはしっかり機能してほしかったが… 1800で虹」、1年ぶりくらいに1800できたか!?
アーサー・・・まだ虹が出てる可能性もある・・・・ニュートン
うん知ってた
結果的に天井はいかずに引けたのでよしとします
何か優秀そうな子ですよね >>401
スキチケの残量はともかくAP100だろうがAP150だろうがAP1辺りのイベアイテム効率は変わらんのだから延長は無いのでは?
4人制限で特効積み上げられない分考えないで泥倍ガン回ししてたならその分薬飲むしかないんじゃね 道鏡はキャラ的にも能力的にも欲しいけど、欲しいけどっ!先行公開キャラを知ってしまったから我慢するしかない。生放送が道鏡の後だったら回してしまってたぜ・・・。 能動的に妨害召還消せると聞いてつい引いちゃったけど育成リソースが足りねンだわ… 道鏡欲しい……欲しいけど性能的にはそこまで必要でもないというか特殊すぎなくて 我慢してしまう。1800は虹からのカーメンたんでしたね。カーメンたんそういうところあるからな…… 世界樹とか竜巻とかのダメージで発生する召喚も一発で消せるのかな どうなんやろな
ステージギミックの増援は召喚扱いになるか否か 記憶違いかもしれんが、水着フネフェル貰えたイベント復刻してないよな?
最近お好み焼きもご無沙汰だし、おでん中止で開発時間足りないならその辺りを復刻して時間稼いでもよかった気がする(というかそろそろ手形使いたい) >>398
エイン始まってからは基本は金玉だけだな
角も交換しなくなったけど泥運とかの偏りで減ってる上位素材を交換することはある >>411
WWXコミュではレイドの苦言書き込まれてたけどWWコミュではなかっただろ
このゲームじゃ課金優遇がほとんどなくてログイン頻度高い方が明らかに有利だからな
ギルド始まったら4時間起きに食事会すればAP余りまくるのになんでやらないんですか?
って厨房にマウント取られるようになるの目に見えてる 前回はイベントのストーリー入れ忘れ
今回はイベント延期
レイドは明らかな調整不足で中断
最近大丈夫なん? 水着ジークがLV100になったんだが
このふんばり+ダメージ反射って何かの龍脈獣で使えたりするかな
アリーナはオート勢なので使わん >>415
そのへんはお知らせの道鏡ガチャページの下の方でわざわざ書いてるから意識的にそうしたんだろう
ただ弱体異常ブロックしても待ち追加は素通りだから道鏡英雄技の後ウルプニでBP2もらいながら即行動できる
メイドハムの整頓でもいい 道鏡さんが輝くステージは多分クソMAPだから性能で輝く事は無いなあ
かわいいから引いたけど >>397
言いたいことはわかるが天狐ちゃんはイラストやシナリオなどの
原作開発を担当してるIPホルダー会社のアカウントであってゲーム部分の開発や運営じゃないからな
むしろあの立場にしては大人気ないというか素直に愚痴るし
あまり他人事にして責任転嫁っぽいツイートもしないから個人的にはかなり好感が持てる お前らの我慢が運営を苦しくしてんだよ
はよ課金してガチャ回してこい 妨害効果って何?
デメリットのある効果全てが対象? 生放送配布で1800回せる人が多かったってのもあるとは思うけどまぁうん 妨害効果カウンターは窮奇も持ってたからなすぐピンと来たわ
というか味方の妨害効果もOKってマジ? バニハメハのウルプニで即行動したってのは見たな
全てかはわからんが待ち増加含めてデメリットあるのはだいたい効くんじゃない? バニハメちゃんが味方を妨害とか実は敵のスパイだった系か。それにいち早く感づくも味方に誤解される道鏡ちゃん展開。 バーサクは対象外っぽい。あと当然だけどダメージくらう系
味方からの妨害効果だと、バニーカメハメハとメイドハンムラビの待ち増加やロベスピエールの失神とか? ロベスで発動するのは確認した
即行動して失神と被弾時即行動(共に1T)が消えて被弾ブレイブは残るから、道鏡の基本技の分だけ得する感じかな 信長の溜め解除巻き込みだと動かなかったわ
即行動は良いけどやれる事が限定的だからそんなにって感じだな
魔攻低すぎるから攻撃も回復もかなり控えめだし 解除するほどの状態異常食らわないからなー持ち物検査マップだもんそんなん
アタッカーが持ってたら強い特性 道鏡はどちらかというとブレイブ技の敵陣召喚ユニット消滅の方が気になるかな
これを活かせる敵ってなると戦術的に全体攻撃キャラと競合するから結局水着ヴラドでイナフになりそう
全体攻撃で片付けられなきゃそれはそれで持ち物検査になるし・・・
あと若木が召喚した成木のケルヌンノスも消せるのかな? 10連チケと☆3チケで180連したけど☆4が0だった・・・
確率的には0.06%らしいけど、どうなってるんだか。緑一色はじゃんじゃん出るくせに スパルタクスが完凸して黒珠を落とすようになったけど鬼が完凸までまだ60ピースくらい必要でめんどい 関係無いけどロベス・ピエールのあだ名はロベっピだと思う >>443
さすがにそこまで鬼じゃないw
石が6%(うちPU1.5%)、チケが4%だよ 大江戸の未開放ミッション人数制限ついたままたんだろうか
4人編成のままなら今のうちにチョコ回収しとくけど 大槍ロリスキーとしてはバニーそんちゃんが今のところ至高だぞ
取り逃したロリスキーはロリの看板外すレベル >>446
ああいや2周年だからってんで手持ちのチケを回したのさ
でもチケットは石と違って50連目で☆4確定とかの保証がなく、一括で4%でしょ?手持ちの10連チケと☆3チケ全部使ったら☆4が0だったのよ
どうやら200連して4%が1個も当てられない確率は0.05%くらいらしいんだが、それを見事に引き当てて凹んでる >>452
むちむちブームだし、流行りに感化されてるだけでは?
目に入れてるだけで人は感化されるからね
ラスオリに完全支配された大槍とか見てみたい 前々から紐系の食い込みはしっかり描いてる人だった気がするけど >>451
はあ・・・体系だけで判断するなよ
犯罪ニワカが FNT(だっけ?)の感じだと、写実系に振れつつ
英雄はアニメアニメした感じに振れてる気がする(去年の学生の辺りから顕著)目がデカくてアレな感じの
振り幅がデカいちなみに自分はどっちも嫌い 道鏡さん助っ人だとブレイブないと攻撃できないから役に立たない
自軍が4人しか出せないから直接攻撃できるだけムエタイの人の方が役に立つ 聖ペルセウスが来てしまうから無駄に石使えない あれは猛毒だわ 今の所異世界ムーは確保したい感じで交換券30超えてるから安心ではある
急に好きな絵師のキャラがぶち込まれることがあるのが怖い それならそれで確保が楽だから助かる
パンドラ方式のキャラを凸る気は無いし 聖夜と晴着は何故かつるぺたとちっぱいと普乳しかいないから年末年始はロリコンの皆にとっては阿鼻叫喚でもデカいの好きの俺にとっては石貯めチャンスだったわけだが今年はどうかな それがしとかあんまり食い込んでないし、やはり性癖の変化では? 起動時の白い読み込み画像より明らかに肉付きが増しているからなあ まぁパケの頃よりもっちりしてるのはたしか
つーても5年前でこれだよ
https://i.imgur.com/l0lAUKv.jpg スレンダー美少女がソシャゲの儲けで少し肉付きがよくなったのさ だからNFTで白詰ぐらいの頃の画風で描いてるのに驚いたんじゃないか 画風が変わったのではなく単純に描ける幅が増えてるってのはすごいわ しかも趣味全開、好き放題なら3倍の速度が出るらしい つまりロリなら大槍は三倍速い
大槍ロリの供給が多いのは必然
英雄戦姫や同人は商業受け考えた絵柄で
NFTみたいな路線が本当に好き放題なんだろうなって気はする どっちも好きでもおかしくないけど何故一つしか認めないのか 後編やむなく延期ならせめて今あるAP100で得られる個数増やすとかしてくれや 茹でエビだとしても、交換周期相当早くないと腐るよね
いっそ生きたエビのほうが長持ちでは? 女体盛りというのがあるじゃろ?海老乳首は言わば携帯女体盛り。お腹が空いたらリベラシオンできて性欲も同時に満たせる機能美を前に臭いなんて些細な問題だと思わないか?思わないよねそう思う。 スキップの回数が変わるからなー
いっそ消費AP増やして報酬も増やす全力探索とか欲しい エンキドゥは豊かな方だと思うぞ!と確認してみたら晴着版の方は潰してあるのか並ぐらいの感じだな。 開発が間に合ってないんだし、フォローする余裕もないのでは? 後半実装した時に延長した分期間も延長してくれればいいかな レイドイベントも碌な補填なかったうえに、石配るのを惜しさからか全体報酬を早めに締め切ったから
後半戦も延長しないんじゃないかなぁ・・・。延長しない方がユーザはスキチケたくさん使ってくれるからね 特効もAP効率も変わらんから30%助っ人探す手間かスキチケ使用量が増えるだけだし期間延長する意味ないやろ
リベルタリア復刻も収集イベだから後半1回やったら終わる程度に集めといたほうがいい >>450
あの頃瞳の書き方が安定してなかったからスルーしてしまったわ
あと衣装があんまりかわいくなry
>>451
バニーパンドラの方がどう考えてもやばいだろ そういや孫ちゃんは完全にどさくさで許されたな…
ヘマをやらかした直後ならお目こぼしが貰えるんだなあ 単にバタバタしてて気付いてないか今直してる余裕ないかどっちかやろ
そのうち簡単に無限行動できる不具合を確認したので修正しますになる可能性がなくなることはない >>492
そのスキチケ消費量が問題なんだけどな
お好み焼きに備えてスキチケ増やしたいのにプレミアムプラン入っててもガンガン減る スキチケ使う使わないはユーザーの自由なんだから使わないでAP100回ればいいだけでは
面倒くさいからスキチケ使う→スキチケ足らんからどうにかしろはおかしいだろ、ただでさえイベントミッションで毎日6枚増えるんだし 運営の都合で延期した分周回数増えてユーザーに不利益出たなら
その差分くらいの補填があってもおかしくはない
まあでもそういうことしてくれるのはユーザー思いの運営だけだろうから
ここにそういうの求めるのは間違ってるのかもしれんね スキチケ使わず周回向きでもない特攻4人で毎回30%の助っ人探しながら手動周回とかありえないだろ…エアプか?
そんなの現実的じゃないんだから効率落ちる分ノルマ下げるかAP配布でもしとけ 今回4人しか連れて行けないから特効キャラ育ててないと引率役入れるスペースいない分普段より周回だるいんだよなぁ
信長が貫通射撃で敵のナーイとアイスと王直まとめて倒してくれるからスキチケ温存できるけど信長育ててなかったらスキップ祭りだったわ
それ抜きにしても、平日の昼とかは休憩時間にちょちょっとログインしてスキップするくらいの時間しかないわけだからどう頑張っても普段より減るわけで…
あとデイリーの○属性が消化しにくすぎて困る あと、別に詫び配れとは思ってないが、専用装備プランの時は「紛らわしい表記」とかいうしょうもない理由で豪華な詫びばら撒いたのに、それよりどう考えても深刻な不具合連発やイベ延期に対して詫び無しなのはどういう基準なのか運営の頭覗いてみたいわ
マジでよくわからん 流石に運営忖度が酷過ぎるなw それかやはりエアプか。>>498
>>501
ジパ王脱衣面で属性もクリア出来ればなぁ… >>500>>503
おいおいエアプとかやめてくれよちゃんとやっとるわ
30特効手持ちに居ないから信長と黎利+助っ人特効の45%で他2人はロベス+バニハメ入れて焼き払ってるだけだぞ
フル特効4人である必要なんて皆無だろうが、ドロ効率求めて周回非効率にする必要がどこにあるんだ >>501
属性クリアはジパング王の強い方で負けても達成できるぞ、イージーはダメだけど >>506
あれクリア扱いでええんかw負けるのはダメだと思っとったわ とりあえずスキチケは1日の使用上限枚数決めとくと良いよ。限度設定は貯蓄の基本。 お好み焼きイベは6箱目以降も開けるとかじゃない限りそんなに周回数いらないからなぁ >>504
特効減らしたらその分周回数増えるので、どのみち効率下がってるのでは・・・? 4人制限と特効複数が嚙み合わせ悪すぎるのは反省して次に活かしてほしい。形骸化するぐらいスキチケ配ってるならたいして問題にならんのだけど、そうではないからな。もうちょっと配給増やしたほうがいいと思う。 知らない人もたまにいるし、テンプレなりwikiの小ネタ・小技集にあってもいいかも
デイリーチャレンジの「○○属性の英雄を入れて、ミッションを○回クリア」は
ミッション→スペシャル→衣装破壊の間→ジパング王の暴走(推奨戦力4000の方のみ)で勝敗を問わずノルマの消費が可能 デイリー消化用の6属性パーティー組んどけば大方2戦で済む
パーティー1 剣戦闘槍投術
パーティー2 槍投術銃弓砲
パーティー3 剣戦闘銃弓砲 あ、全滅負けでもB判定貰えるんだなコレ。 2戦なら何とか我慢できるかな・・・ 槍/投/大砲/銃/弓/戦 で脱がされPT組んであるな。その日の要求属性に合わせて1人入れ替えで対応出来るし。
水着アショーカサンとか絵はとても好きだけど使ってない育ててないキャラを並べておくと他所で使うこともないからめんどくさくなくていいし脱げてうれしい。 >>504
今回前半が日替わりのドロップ2倍と被ってたのと助っ人少なかったから
後半から特効全積みで150APスキップしよって人が前スレからの流れで多かっただろ
当てつけのように150AP延期してきたからびっくりだわ
作為的なものじゃないなら補填しといた方が禍根が残らないぞ バトルリゾートって開発ノートに仰々しく書かれてたけど
ただの4人制限で終わるのかな? 強チハヤのB勝利条件が良くわからん
単騎でやられたらB勝利になる
あとは先制持ちがそこそこダメージ与えればB勝利になるな >>521
今回のは4人制のみだけど
次回以降、リゾート本体が開園したら色々と盛り込まれるんだと思う
色んな出撃制限かけてくる可能性もあるし
イベント実装時に対処できるように、育成ソースを多少温存しておいたほうがいいかもね >>521
バトルリゾートは恒常のコンテンツと書かれてたので、4人制限はイベントのバリエーション増やそうとした結果なのかと ああまだ本番のバトルリゾートじゃなくてお試しってことか >>522
B判定は評価1500点がラインで、非撃破数が多いと減点も多い
ソロだと被劇端数1で800点もらえるので、ワンサイド1000点と合わせてB判定になりやすいというわけ
被撃破数2だと400点だけど、先制でファーストアタック100点があるとワンサイドと合わせて1500点でB判定
最大ダメージでも評価点あるのでさらに被撃破数が増えてもB判定にとどくこともある イベント延期したのは運営側の不手際でしかなく、
それでユーザー側が通常のイベントより不便を強いられているのが問題だね。
しかしここ最近やらかしが増えてるのにお詫び全然配らないよなここ
イベント延期する理由も世界設定になぞらえたおふざけ文で誤魔化すといったこともしなくなった イベストは後追いでも実装出来るとこの前のでわかってるんだし運営がまともなら先行でミッションだけでも追加してるわ
敵を4人並べるだけのミッション製作に時間なんてほとんどかからんだろ >>528
自分の場合、キャラの下方の理由をそれっぽく書いて溜飲を下げるのは個人的には好感持てたな
ただ近頃は不手際があっても謝罪文だけで、イベント実装中止や延期が重なってもユーザー側がしんどい思いするだけなのが 最初期の☆2や☆3を調整のために弱体化してる頃は笑えてたけど
いまガチャ産や専用みたいな高コストの物を不具合として潰すのにそれをされたらプラスには受け取れんな
太公望に謝らせたのも悪いイメージしかなかった 婆さんや爺さんやロシア兵やエジプト民や色々いるだろが 【11月4日(木) 14:40 追記】
11月4日 16:00から
『大江戸バトルリゾート 風雲武闘会編』の
後編ミッションの解放が決定いたしました。 坂上田村麻呂(晴着)
妖精郷産の素材が使われているせいか、最愛の殿から賜った衣装
幸村(晴着)来る? メダルチョコが銅鏡模してるから道鏡の小ネタは何人が事前に気づいてたんだろう。 コミュで言われているけど、恒常キャラの追加ペースとか割と問題視されているのに
その辺の話は生放送ではしなかったのか このスレでも問題視してる人は見られるな、わりと頻繁に 信長の本当の願いに笑った
やっぱり苦労してるんだね・・・ いま気付いたけどイベント実装遅れでも一切お詫びアイテム配布とかないのね・・・
他所のソシャゲだと何かしら配ってると思うけど、ここは「やらかしました!」→「なおしました!」だけだね そんなに詫びがほしいなら運営に詫び寄越せって言ってきたら ここはガチャの天井やたら低い代わりに詫びとか表彰台はくそ渋いよ
配布多めで凸も時間で解決できる緩さだからそれで許してあげて欲しい >>549
たしかに課金石のボーナス分が2倍くらいあるのは珍しいな
1万円で1万石だけってところもあるのに むかーし、詫び石の配布量間違えてその後のログボが減ったりしたからな
一か月で配布できる石の量は前もって決まってるからそれはどうしようもできない
ただ、石は貰えなくてもAPぐらいは欲しい、明日から復刻イベントと被るし 大パンドラが小パンドラを溺愛する描写だけど
小パンドラがやったことを素直に喜んであげる形にしてくれると、読んでるこっちも嬉しいなと思う
ライターとしてセリフにひねりを入れたいのは分かるけど
食べ物で宝物作っちゃダメでしょ。とか否定の言葉になってるとモヤッとする
見てるだけで美味しい、食べるのが楽しみ。とか何のひねりもない単純でベタな言葉のほうが好みだなあ 信長の願いワロタ このスレで言われてた俺たちの願いだった >>554
否定じゃなくて食べたくても食べられない…困る…ってだけでしょう
笑いを取ろうとしてるだけだと思う ツッコミが2人増えるよりライターが2人増えるほうが嬉しいかな そういや今回ジパングチームがまともなメンツだったから信長があんまり活躍してないな 幸村はかわいいなあ
これは新衣装期待してもいいのかな? 二日前に始めた新参ですが教えてください
黎利ってピースはスルーしても大丈夫ですか? >>569
半年くらいすると復刻があるのでその時集めてもいい
キャラさえ取ればキャラストは全部見られるし 後に復刻あるとはいえ配布キャラは新参プレイヤーがすぐに限凸できる貴重な存在だから、ピース確保は最優先
ただ石を割ったりしないといけないほどなら復刻待ちでもいいんじゃないかな >>453
俺もだわ
今までの動向や報告から考えて、ここの運営は確率操作してるでしょ >>570-571
ありがとうございます
今のペースだと最後までは厳しいので、石割らずに行けるところまでにしておきます 初めの頃お世話になったけど全然使わなくなったな配布キャラ 黎利は性能としてはボス攻略に使うような状態異常とか特別な役割を持ってるキャラではないと思う
守護持ちで盾役の1人としては結構良さそうだしAP3だから、気に入ったなら十分あり
報酬のピース*30を4つ逃しても4凸までは育つから、使いそうならそこが目安かな 時間が有るならストーリー進めてレベルアップ使えば全部取れるけどオススメはしない 道教って聞くとどうしても「悪 は さ っ た ! !」のやつを思い出してしまう 五右衛門みたいな便利枠だったら割ってでも完凸まで回せっていうけどれいりさんそこまで便利キャラではない >>560
うん。それは分かってる
「否定してる」じゃなくて「文章が否定の形になってる」ってこと
ああいう言い方すると叱られたと感じて萎縮しちゃう子もいるな。と思ったってだけ
現実じゃなくて虚構の話なんだから、いちいち気にするような話じゃないけどさw 幸村と見せかけてワシリーサの新衣装くる可能性もあるじゅぽ? USAチームうれしい。アメリゴはもうちょっと出番あってもいいと思うんだ俺は。晴着幸村楽しみだなぁ。財布にプレッシャーが増えたぜ。
大パンのは素直じゃない性格の現れの言い回しなだけだと思う。宝物って言ってんだしさ。 554が子供に気を遣える優しい奴だということはわかった
そーちょーかジパン王になれる才能があるぞ >>575
装備素材も書も入手多い訳じゃないから正直イベキャラと☆3にあまりリソース割きたくないしな
始めたては☆4集中強化で2ヶ月くらい我慢するか☆3強化してとりあえずの戦力作るかは好みだろうね 役小角の登場辺りから晴明ちゃんの知らない術とか呪いとか増えてきて、それについて学んでるような描写あるし☆4昇格はよ じょり子助っ人で使ってみたら案外可愛かった
いつか手に入るといいな ルソーは下手なガチャ星4より使ってる
ニコラウスファウスト乙姫なんかも使うときゃ使う感じやな
まぁファウストが活きるようなコンテンツはアハアハ以来なくなった感じだけど 初期のシャンバラみたいにとりあえず全員突っ込んでおけばいいって時は☆3使ったな うちの激励役は聖アーサーだけど
状況に応じて一人で看破激励できる先生はやっぱり便利 >>573
まぁ完璧な乱数なんて用意できないだろうし、無料配布のチケだったからね・・・200連で☆4なしは堪えたけどダメージはない
次はいい方の確率の偏りで☆4を5枚抜きとかになってほしいもんだわ
激励は未だに通常ナポ使ってるな・・・
水着ヒミコの十字激励とか使うとBP足りなくなるし、今は看破とかも合わせないといけないからややこしい まぁ、結局のところ登用機会のある配布☆3って優秀なサポーターだけなんだよな。サポーターの中でもタンクはほぼ出番無さそうだけど……
駆け出しの頃は☆2をメインにしのいでいって、並行してバスコとかの定番重要☆3を育てる、縁があったお気に入りの☆4をじっくり育てていくとかになるんじゃないかなぁ。 >>549
石じゃなくてスキチケでも金でも何でもいいしpovoの詫びギガもそうだけど気持ちだろ
不具合があるたび運営が得してユーザーだけが損してる構図が問題なんだよね
不具合と称してユーザーが不利になることやり放題じゃん
>>550
初回はどこも2倍が普通じゃね?
周年記念のときに初回判定リセットも多いけどここは復活もしないし まぁ不具合が起こると運営も通常業務とは別にその対処に追われるわけで、得はしていないとは思うが・・・
詫び品を配るのは「これを配り続けると運営側も損をするので、再発しないよう(二度と配らなくていいよう)心掛けます」って意味合いもあるとは思う
ただあんまり詫び品を求めると今度はこっちがクレーマーになるから難しいね >>580
誰かのキャラストかなんかでパンドラが小パンドラから貰ったものを全部宝物として保存してる
って話があった気がするけど追ってないと意味わからんだろうな
足形も全部永久保存されるんだろう >>593
可愛い…? 助っ人に入れてもオートで見てないんだよなぁ… エフェクトonにしてやればわかるのかね?
他のゲームみたいに、助っ人借りて魅力に気づくって事、このゲームで余りない気がする
1800で引けなければ縁がなかったと何年も知らないまま、もったいないよなー パンドラと小パンドラの話を週末アトラスのキャラストで進めるとか
把握すら難しい場所で重要な話進めるのやめろよって思うけどあんま不満は聞かないな
・世界のルールで一つの世界に管理者は一人だけのはずなのに小パンドラはまだ管理者の能力を持ってる
・世界のルールに反する存在の小パンドラが消えないかパンドラは心配して過保護になってる
・ムーに診せたら世界が分断されてしまうかもしれないと言われ、小パンドラは元の世界に戻る方法を探すとか言い始めるし心配は尽きない
この辺知らないとパンドラが小パンドラを溺愛してるだけのペドコンお姉ちゃんに思われてしまいそう… 自己愛か自分の育て直しっぽいな…とか思ってて申し訳ございませんでした大パンドラちゃん
週末かわいいし無理して取ればよかったな 終末アトラスのキャラストは何気に重要だよね
本ストーリーでやって欲しいくらい
ムーさんマジ切れからの「・・・・」状態への流れも好き そもそもアトラスを持ってないから引こうと思わなかったな・・・
アトラスも恒常入りはいつになることやら・・・。そもそも太公望とペルセウスが今更2択ピックアップするくらいだから、大槍作の古代英雄はもう入らないのかな >>605
え・・・終末アトラスでそんな重要な話してんの?
またひとつ運営に対して首を傾げる事案が増えてしまったぞ もうお気づきであろう……そう
不満が無いのではなく誰も知らなかったのである! 溜まってた10連星3星4チケ全解放したがメディチ引けなかった。☆4は30以上に出たんだがな キャラゲーだからキャラストも商品価値と言うことか。 本日のデイリは銃と斧なので特効デッキのままでクリアできましたおしまい
>>614
キャラスト読まないで何やんのこのGAME >>613
でもこのキャラのキャラストで○○関連の重要な話してますよ!って宣伝してるわけでもないから商品価値としてアピールできてないわけで、単に持ってない人は知らないまま終わるだけなんだよなぁ……
アトラスに限らず、ヴァルハラ(特にブリュン)関連も本編でやった方がいい部分をキャラストで補ってるっぽくてイベだけ追ってると後半は駆け足スカスカだし
キャラストで本編で出すべき話をやってイベストは薄くするってのは、イベ内の描写で新キャラ気に入ってガチャ引くって流れにも繋がらないと思うし、引いたら引いたでキャラスト見てもヒロインとしての可愛い面は見られないからこっちも嬉しくないんだけどな >>616
アピールできない上にキャラの魅力関係無いののは確かに痛いな。キャラストの方向性決めるのはディレクターかライターか…なんかもう人増やすとかできんのかねぇ。 >>608
そんな重要な話やってるせいでアトラス好きで引いた人にはキャラストでアトラスの
出番が少なくて悲しいという誰得だしな
カットされたエリミネーターで甘味処巡りの話をやってくれれば今からでも
本ストーリーにしてもらって全然構わないんだが… >>621
ロリパンも水パンも通常アトラスも週末アトラスもお迎えした俺、ぐうの音も出ない 重要な話といえはば重要な話なんだけど、キャラストでやってるあたり本編では触れることのない話なんだろうな
つまり今後もドシリアスな展開にはならない、と うかつにシリアス持ち込むとあっさり世界滅んだり人類の危機が訪れたりするんで… >>584
幸村と見せかけて王直やー!ならワンちゃん >>605
その設定は初めて知ったけど
実際のところ、ただただ重度のシスコンって認識したままでも
それは小パンドラのストーリーであって、本筋のストーリーには特に支障がないからねえ
キャラを入手した人にだけ「ギャグパート扱いの描写が実は…」と分かるっていうのは面白いことでもあるけど
>>616の言うとおりバランスやアピールが充分じゃないのは気になる ☆4キャラストの数減らした上でこうだから、シナリオほぼ一人で書いてる(らしい)状況を改善せんことにはどうにもならんのだろうな ライター2人くらい入れて現シナリオライターの方には編集者みたいな動きしてもらうとかできないもんかね
人件費嵩むかもしらんけど誰かが体壊す前にどうにかなってもらいたいわ 信長の願いの、ツッコミ役が欲しいけど叶ったら叶ったでむなしいってやつ
シナリオライター不足を嘆く暗喩だった可能性 >>629
なるほど
そこの下り、ちょっと意味が分からなかったけど腑に落ちた ガチャキャラで本編に関わる重要なシナリオをやったり、イベントシナリオの後日談をやったりするのは他のソシャゲでもあることなんだけどね
あとライターの引き出しがお世辞にも多いとはいえないから、さすがに2年もやっていると同じパターンの会話ばかりになる
今回のじょ〜りとかボクサーの子は割と話に関わってきたと思うけど、
季節限定バージョンの英雄とか「着替えました!」「似合ってるぞ」→いつもの面子のいつもの漫才って流れが多い より高性能なツッコミ役が実装されるとその分自分の出番が減って存在意義を失いかねないからな
逆にいうと自分がツッコミ続けなければこの世界は崩壊してしまうという
ワーカーホリック=メサイア症候群を発症してるのかもしれない、信長もとりも おでんが来てたらブリュンもイベストに絡んでたんだろうな ムエタイ関わったかな? むしろイベシナでもキャラストでも居るだけ感がすごかった気が。
エビの方がキャラ掘りが深かった感じ。 >>634
あくまで自分基準では水着やクリスマス衣装に着替えました、似合ってますかありがとうございます(出番ほぼおわり)
より多少マシかなくらい >>622
パンドラ関係が課金限定だし引くじゃろw 先生とロリパンどっちが売り上げ良かったんじゃろうか? キャラだけ1000円、4凸だとその8倍とかになるからさすがに売り上げは性能も影響しちゃうな 復刻イベの特攻30%どっちも居ないからいつもならガチャ初回1800回すんだが今はそんな気にならない
生放送で紹介されたキャラの為に石を温存せねば・・・と言うわけで復刻イベ特攻30%の助っ人早よ(大江戸はユニ角迄回収済み) >>643
大江戸30%持ってないから酒豪置いといたわ
そういや復刻今日からなんだな、もうすぐユニ角取れるからこっちも移動だな 復刻特効三人とも持ってるから助っ人入れれば100%で回れるから楽だが
肝心の助っ人がまた貴重めそうですねこれ……
シリアスなのは設定まわりだけで、ストーリーは基本的に明るくアホです
という方針なのはべつにいい。ただ、キャラ描写が薄くて出番があっても
そのキャラの解像度ほとんど上がったりしないのは駄目だと思うんだよな。
コンモドゥスなんかはその後こっちでわりと楽しくやってんだなってのは
わかるのでなにげに好きなんだが つべこべ言わずに全キャラそろえりゃええんじゃ
ロリパンも水着先生もヘラクレスもエカチェも全員抱いたぜ ここで復刻かあ
特効いないのが重なってしまった
お前らの助っ人力に期待しても40パーセント
5回に2回ポッキリだ どうしても必要ならホーム戻って一覧リロすればいいっちゃいい 前イベさっさと終わらせといてよかったわ
これは特攻ないからかなりかかりそう >>615
とりあえずスキップしていつか読むだろうと思って詰んでる
絵だけは見るんだけどな 酔っ払いは有償闇鍋で引いちゃったハズレなんだよな……大槍キャラなんだし絵が変でなけりゃもうちょっと売れたラインのキャラな気がする 絵が変なのでそうはならなかった 顔の人や酔っ払いが顕著だけど変な口癖付けたキャラは結局イベントで使いにくいのよな
エジプト勢やらロシア勢やら乳の精霊やら性格を偏らせたキャラばかり使われる ランツクネヒトは時々出てきて細かい仕事をしてるイメージがある ヴァレンシュタインは無難に有能過ぎて影が薄い
同じく有能なパイヤンは両脇をペトルスとタンクが固めてるからなぁ Runつくね人のおかげで覚えた
でも誰が所属してたかは結構あやしい なんでミカンと思ってたけど鶴姫とうぇいが愛媛の英雄なのね うぇいも口癖より性格面で起用されてる感ある
時間感覚狂ってるあたり うぇいとペトルス出てくるとテキスト読むの疲れるんすよ リベルタリア海賊団はなんのために出してきたのかよくわかんないんだよな。これからの展開のために出してきたのかと思えば、出てきた後はろくに仕事回ってこないし。 その後出番ないキャラとかソシャゲではよくあることよ リベルタリアは宝探し集団として出てきて週末兵器サルベージした時点で役割は全うしてるから >>623
あの辺の話はまだチハヤの耳には入ってない設定っぽいから本編に関わる時は
改めてやってくれると信じたいな
大パンドラが来るとしたらあの辺の話が縦軸になりそうだし >>670
ペドルスばっかりじゃなくてユーウェインとかモンテパックとかにも出番を与えるべきだな すまん助けてくれ・・・スマホ版やってるんだがステージやる事に○○MBのダウンロードが必要ですってタブが出てそれで毎回ダウンロードしてるんだが昨日くらいから通信にエラーが発生したとか出て進行できなくなった
ゲームのキャッシュクリアも端末の再起動も試したのにどうにもならない 俺はPC版からスマホに引き継いだから何ともいえんが、
引継ぎ設定の方法を調べたうえでちゃんと行い(IDとパスをメモるなり)、アプリ自体を再インストールしてみては? >>676
タイトル画面右下のキャッシュ削除+アプリの設定画面でのキャッシュ削除
両方やってから再起動してもダメな引継ぎしておいて再インスコしかないと思うわ
それやってもダメなら不正な通信と検出されてサーバーに拒否られてる場合があるからサポートに問い合わせるか
スマホが壊れかけてる可能性もあるんでバックアップ取った方が良いかもな 助かる 1度アンスコして入れ直してみるわ・・・愛用してる俺のHuaweiもそろそろ限界か・・・ スマホでゲームってWi-Fi使ってるんじゃないの?
家庭用LANやWi-Fiの無線ルータは機種によってVerによって
ブツ切れする不具合があることがあるよ。 スマホのフラッシュメモリが死にかけてると一度DLしたはずのゲームデータを
何度もDL繰り返すみたいな挙動になることがある
そのまま使ってるとスマホが突然死して起動すらしなくなる >>674
大パンが小パン溺愛する理由は終ラスでわかったけど、
それだとジパ王はなぜ・・?ってのが残るな チハヤは自分と同じ『いきなり見知らぬ世界に放り出された』境遇ってところを重ねちゃって保護者=兄としての側面が強くなってるんじゃね
それが何であんな過保護に?っていったら分からんけど、姉上もチハヤに初手膝枕だし結構甘やかすところは甘やかしてるからかな ジパ王は元々“管理者”を守護する存在として調整された ので、
その設定が無意識下に発動した故の→溺愛 とか妄想
FSSの騎士とファチマの関係みたいな チハヤは元々子供好き()だから気にしたことなかったわ
あのガウェインの昼夜決められない男だし… レイドお流れになったからまたマンネリだなあ
まあ周年までは続けてみるか >>684
その理屈なら大パンはあんな感じにならないような 後半やったけどムエタイ娘の存在価値がよくわからなかった 大パンが小パンの作った品や言動をこれが最後の思い出になるかも…と大切にメモリアルしてると思うと
ギャグシーンも泣けてくるしヒス気味で苦手だった大パンの株爆上がりなので大パンと小パンの話はちゃんと進めて欲しい >>687
返して来なさい。 …戦プロの鶴姫はかわいいよw
https://戦国プロヴィデンス.攻略wiki.com/index.php?plugin=ref&page=%E9%B6%B4%E5%A7%AB&src=%E9%B6%B4%E5%A7%AB.png 英雄戦姫の鶴姫は酔った時の武吉への絡みがかわいくて好き あー周年ってまだなのか・・・
2周年なのに1800石だけってしょぼいなーとは思ってたけど、あれは生放送分だけか 正式サービス開始日は11/19だからね
11/12〜12/14 総選挙イベ開始
11/14〜11/18 カウントダウンで毎日600石配布
11/19〜 3000石配布(分割か一括かは不明)
11/19〜11/30 無料10連x2ガチャ
という予定だった
総選挙に合わせて11/9はバニー龍馬だと思う 石がギリギリだわ
龍馬ちゃんが1800で出てくれない限りジパングはむちゃくちゃにホロン部 ムーさんはまだわからんけど、小パンドラと同じ販売形態になりそうだなと予想してる 「過去作ストーリーの根幹にかかわる」「異世界から来る」「ロリ形態」と三役揃ってるので夏ぐらいにまたプランで売るんじゃないっすかね 海りょーまちゃんって枠的には限定じゃないはずなんだけど一向に追加されないね
バニーの時に復刻されるのか、そもそもりょーまちゃんはそんなものを超越した存在なのか >>701
素アキレスとか素清正も相当引っ張ったし、
人気面性能面で商売出来そうなキャラは容赦なく出し惜しむ運営 今月メディチだから順番通りなら来月ショパンでりょーまちゃんは来年1月
まだ慌てる時期じゃない >>701
単純に順番まだなだけでは
今メディチが追加されたところで多分次はショパン、確か海援龍馬はメディチショパンのイベントの次の次くらいで実装されたからもうちょい我慢しとけ 10連チケとか☆4ガチャチケとか何十枚も貯め込んでるチハヤが多いから運営も警戒するんだろ
この追加ペースだとサ終まで塩漬けになりそうだけどな ハーラルとか実装されて以降1回もイベントに出たことないんじゃないかってくらい影薄いな 海援は腰に刀を差してて砲属性+槍属性だから
ピストル吊ってるバニーは砲と格闘ってところだな >>710
最近だとヴァルハラ破壊でちょっとだけ出てたじゃろ 助っ人ハーラルは使いやすい
酔っ払いは自傷だけして死んでいった ちゃうねん
ほんまはわかってるねんけど
ときどきハーラルとブリュンヒルデがごっちゃになるねん シュテルテベカーはビジュアルだけならどストライクだったんだけど性格とか喋り方とかが何か違う ニュートン好きなんだけども
専用装備の効果がショボくないかね 効果自体は強いでしょ新特性に待ちマイナスあるから修練何体かに入れて英雄技で誰か落とせれば連射で一気に殲滅できそうだし
特性が敵の撃破か敵召喚だからメイドオナホ投げて召喚即行動消滅アップグレード召喚で待ち-60できたらかなりでかい
作ってないからエアプだけど むしろ面白い方の装備だと思うよ、溜め30硬直0の英雄技は
普通はBPが足りんけど、今なら孫ちゃんループに組み込んで撃ち放題も出来るし 一気飲みの自傷は2回やってピンチバーサーク起動できるから意味はあるけどね
英雄技は反動でかい代わりに高性能なのかと思わせて消費硬直でかくて威力並で範囲中途半端っていうどうしようもなさ
ふんばり3回あるからチーストカ軸の速攻パでは電池として一流の活躍をしてくれる 酔っ払いはアリーナオート要員としてはなかなか強い
対アキレス壁出来るし踏ん張りで全然沈まないし通常で2万くらい出るしたまに範囲で殲滅するしで スキルの意味ってのはスペックじゃなくて
シナリオ設定的にどういう理屈で自爆になってるのかっていうのと
元ネタはどっから来てるのかってとこだな
攻撃内容はただ単に酒こぼしてるだけだからな 酒飲み過ぎて消耗してるのと限界超えてリバースしてるだけで元ネタとかなさそう
服装はラフ段階だとセーラーパンツで海馬と被るから変更してバレンタインの時期だからチョコっぽい服にしたんじゃないか 処刑の時首を落とされた後に歩いた分だけ部下を助けるよう頼んで、実際歩いて見せたって伝説が
ふんばりと自己犠牲の元ネタっぽいけど このゲームって撃破=脱衣だから自爆って自分で脱いでるってことだろ
別衣装で自傷が多いのも本能が慣れない衣装を拒絶してるって意味かと思ってたわ >>731
実装時期だけで服装決めてるとかなりイミフな服装になるな 一昨日始めたとこなんだけど水着ギルガメッシュは半年後ですかね わからん運営に聞いてくれ
だが闇鍋に入ってたり2周年で交換できるかもだしもっと早く手に入る機会はあるかも知れんよ 2周年で全部☆4キャラ10連ガチャとかいうのが売られる(出す、という情報だけだが無料ってわけはないだろう)らしいしその中には水ギル入ってるだろうよ
つべに公式生放送のアーカイブ残ってるだろうから1時間くらいだし見てくればいいぞ
始めたばっかりなら>>120のシリアルコードちゃんと入れような、☆3チケットとか貰えるぞ
なお注意書きにあるようにiOS版だと入力は出来ないので対象の場合は諦めてな >>738
>>739
運営次第なんですねありがとう
ノーマルモード?が終わったとこなんでとりあえず石は貯めておきます
アーカイブも見てみますー >>740
石貯めるのもいいがこのゲームのいいとこはガチャ1回回すたびに交換補助券貰えて
30枚で恒常or現行ガチャキャラを好きなのと交換できるから
適当に回して交換チケ貯めといた方が確実に取れると思うぞ
復刻単独ピックアップは少ないし 過去キャラを確実に取りたいなら、1800ガチャ回して補助券貯めるのがいい
新キャラ取りたいなら石貯めて天井するのがいい 確かにそうだけど30枚も必要なんだから月に2回ずつ回しても15ヵ月先だぞ…
はじめたばかりならとりあえず2周年に向けて石貯めた方がいいだろ 復刻より限定全部入り引き直しガチャとかの方が早そう
まあそれ回したところで出るとは限らんのだけど 過去の季節限定キャラ一点狙いはどのみち時間かかるだろうな
去年真1周年で補助券全交換可能とかやってたけど、新規がいまから30枚集めるのは無理だし いい加減他のソシャゲのセレチケ枠として周年に合わせて補助券パックとか売った方が良いと思うんだけどな
まあ普通に1万くらいで期間限定のセレチケ売った方が交換可能キャラも絞れるし楽な気がするけど
周年来た時に新規はリセマラ以外ないとかだと商機を逃しすぎ 投属性の☆4レベル100が1人もいないことに気づいてバレンタインマルコ育ててみたんだけどつええ
雑魚相手のオート性能めっちゃ高い 水ギルみたいな復刻済みの限定季節ものは金曜日の古代英雄ガチャみたいな感じでちょくちょくガチャだけでも再販したらええのにな
後発で欲しい人はいるだろうし、実装に新しくリソース使わなくていいから置き得じゃん
色別王情紋の入手手段でも思うけど、配布石絞ってユーザー苦しめて反発されながら無理やり課金催促するよりも、
商品の置き方工夫してユーザーは欲しいもの手に入って運営も課金してもらえるって方が双方Win-Winで長続きするんじゃないか 新キャラガチャと復刻ガチャの配分にもよるんじゃない
同時に複数ガチャ開催されたらそれはそれで1800だけでも拾っていくのが大変になりそうだけど この運営は絶対に損したくないみたいな簡悔感がありすぎるから無理だよ… 1800オンリーでも余さずに都度回収となると
当人の課金力次第な所が出てきてるからな 一年で復刻した後ちょくちょく復刻が来る、ってなると何なら恒常の方が待たされそうだ ただでさえ儲かってなさそうなのにこれ以上温くできるわけないわな イベントにボイスもないしライターは社員だし寝室にアニメもないし
他のソシャゲに比べてほとんど原価掛かってないだろ
それで順位は底辺ってほどじゃないんだから利益率はかなり良い方じゃね 運営が簡悔精神持ってるじゃなくてお前が他人が儲かることに悔しがってるの間違いじゃないのか イベント後半の延期も結局補填もお知らせにお詫びもなかっただろ
なかなか凄いと思うけどなあ >>719
大槍(と声優)はいい仕事しているのに・・・のパターン多いね
このゲームに限らず、グラフィックはいいのにテキストがダメなのはエロゲあるある >>751
でもこのゲーム過去キャラの調整ってほぼしないから、過去の限定って寝室以外あまり使い道ないんじゃないかな
そしてその寝室もCG自体は初見だとエロいかもしれないけど、差分表示はスローだわ、テキストも褒められたものじゃないわで・・・ 水ギルの場合むしろ代替出来るキャラがいないオンリーワン性能なんだが 水着ヴラド復刻来たら交換で確保しよ!と思っていたら有料闇鍋のみで2回ほど機会自体はあったけどそこで運悪く引けなかったのでピースだけ手元にある。やはり実装時に確保するのが確実でベスト…… 前そんな書き込み見たんだけど審議不明だったから気になった >>763
テキストはそこまで悪くないと思うけど良い時と悪い時の落差が激しいんだよな
得手不得手があるんだとは思うけどライター一人ならどうにもならんわな… >>770
論外だったから誰も相手にしなかったという記憶しかない キャラスト、キャラによって凄い薄い場合が有るのと、
日常から寝室への繋ぎが凄い雑と言うか無理矢理なのが有るの、ちょっと気になる。
やっぱ単純にTXT量不足なんかなぁ・‥‥ >>768
本人が複雑な構図だとたまに崩れたりするのと、DMMゲーでゴースト絵師が寝室CG担当するのはよくあることだから・・
ただ寝室CG自体のラフが公開されているやつは本人で間違いないなず キャラストは日常でもテンプレラブコメでいいのでヒロインの可愛さや恋愛感情を見せていってほしいんだけど、そういう素振りなしで寝室に入っていきなり「好き」「俺も好きだよ」みたいになるやつは唐突すぎて股間がついていけない
でも連絡来なくて気落ちするドレイクとか正妻の欄埋まってて怒るアキレスとかよかったし、パーシヴァルやベイリン、ビリーあたりのキャラストは可愛くて未だに見返すし、好きなのもけっこうあるよ 別衣装のキャラストは好きなの多い気がする
クリヒミコでデートしてたのはよかった
通常版だとブリュンヒルデもよかったわ
エイン勢と和解しつつ、チハヤへの好意を素直に出せないあたり バレコロとか二人だけのログハウスでイチャイチャしてるの好きだったわ。
なんか愛人関係に見えなくもないけど… >>775
その辺りは無印で原型が出来上がってるからな 配布星3で恋愛感情あるかって?
ところからいきなり前置きなくやってる所から始まるのは流石に情緒がないからいぇんてほしいとおもいました 別衣装はキャラ紹介部分が省略出来る分、たっぷり掘れるんだろねシチュ周りを。 >>779
そうなんだよなー、WWからの新キャラはキャラストがキャラ紹介で終わっちゃって恋愛方面にいかないやつが多くて結局お気に入りは原作キャラに固まってくるっていう
新キャラだと田村麻呂なんかは少しずつ距離が縮まってく感じでよかったけど
新キャラでも日常キャラスト2、3個あるんだから1つ2つはデレ描写に回してくれい 去年の周年は補助券以外の交換があった気がするけどなんだったか忘れちゃった 未所持3人確定ガチャとかピース120個と交換できる記念メダルは真1周年だっけ? 未所持3人確定はそうだったはず
記念メダルはそのときとあともう1回どこかであったような(まだ持ってる) 未所持確定ガチャは正月でメダルはβ1.5周年だったな
真1周年は交換券全キャラだけであとは限定属性別闇鍋を毎週やってた気がする ゴメンいい加減なこと言ったわ・・・そうか正月だったか 正月とβ1.5周年だったか
もう記憶があいまいだな イベントシナリオでジパン王が誠実に対応して、おっ!と一目置かれて
そこからキャラスト1〜2あたりでいいところを見せて〜っていう流れが多いけどそこから初夜で絶倫っぷりに完堕ちしてからは
衣装替えで開幕ヤったりするね ジパング勢はともかく他国の嫁たちは数か月に1回くらいって考えたら欲求不満が大変そう
そりゃナポレオンみたいになる ペルセウス
プトレマイオス
ファフニール
ブリュンヒルデ
2周年人気投票で新規にTop10入りする可能性があるのはこの4人ぐらいかな? >>800
去年のエカチェ全く読めなかったからおっぱい層の票がマジで読めない
ペルセウスちゃんトップ3はいってもおかしくないって思ってけどどうなることやら >>797
嫁150人は余裕で越えるし、年に2回抱いてもらえれば御の字くらいやろ スネグーラチカちゃんは最近存在感ないけどまだまだ人気あるよ >>803
1人1時間相手にしてるだけでもう寝れないんだが…
ジパングは1日40時間くらいあるんかねww 去年は馬琴ちゃん全力だったが
今年はスネグーラチカちゃんにも入れたい
迷う えっちな水着も出たしジークがいいとこにつけてくるんじゃないかと思ってる ファフとブリュはもっと話引っ張れたね
まあこれからやるかもしれんが 道鏡はいっそふたなりでも
いやこのゲーム的にはなしか 権力者と懇ろになった人物つながりでラスプーチンと関わり持つかと思ったら同人作家たちのネタにされてしまった そういやキャラスト2つ目の不具合直ったんだったと見てみた
道鏡がいた世界の三蔵と鑑真がヤベーヤツで笑う 黎利の寝室見たけどラストの流れがブレンダンとほぼ同じで草 今日のデイリーは○と闘か〜。助っ人ムエタイでええな!→ムエタイは戦属性です。というミスを3回ぐらいやってる ジパン王が絶倫であと3回戦は余裕だってなって、英雄がふぇぇ・・・ってなるパターン多いな せめて寝技だけはアド取らないとだからな
平時は各専門分野でアド取られてるから 最近は意識残したまま体の制御を奪われる寝室もあるので 今日、タイトルコールでワンダフルウェポンってのが流れて、すかさずチハヤの股間思い浮かべてしまったわ。 なに勘違いしてるのか知らんけど2周年はまだまだ先だぞ 明日から記念日前のキャンペーンが始まる
総選挙も金曜からなんで明日はバニー龍馬ちゃんくるだろうな 悲しいなぁ
ありがとうございます。要望出しておきます 明日バニー龍馬ちゃん?
今月のアリーナもバニー龍馬ちゃんで通すのかな? 滝夜叉姫とかファフとか性癖に従ってキャラ引いたけど、
滝夜叉姫はエインヘリヤル組のピースを交換しないと凸すらできないから微課金組が完凸できるのは1年くらいかかりそうだし
ファフも闘属性は別に強いのがいるから失敗したかな・・と思ってる 周年記念キャラだから盛りたくなるとはいえ、実質1年高火力担当のエースを保ち続けてきたのはすごい
BP2付与も腐らないしなあ だいぶインフレしてるんだけどなあ
汎用火力のカーメンとか出てきてるし 一年間ずっとトップアタッカーだったからなぁ
コスパはすこぶる良かった 激励看破周りのインフレが進んでちょっとは龍馬との差がつまるかと思ったけど
ノルンはやっぱ龍馬じゃないと1000万出せなかったなあ 逆に絶対使わずに倒したらぁと思うくらいには優遇されてたし今もされてる
変に毒とかの割合ダメだとすぐ無効化されるから単純に火力が高いってのは最強だった 明日は困るぞ龍馬ちゃん
あと2週間、いや3週間でいい、待ってくれ 龍馬好きなら良いんだろうけど運営が明らかに依怙贔屓してると萎えるよな それはまだいいけど、この前のレイドイベみたく持ってる事前提でバランス調整されても困る 他のキャラでも海馬の8割くらいは出せるだろうから前提かといわれるとどうかな
一人で倒すイベントならともかくレイドだし
問題は援護ポイントが少なすぎたとこだと思う 人気投票でどれだけ上位になっても龍馬の壁は超えられないと思い知った一年だったけど
今回はどうなるかね… バフデバフ役でも海援龍馬と同じくらい与ダメに関わってくるキャラはいて、全部使っての1凸撃破だからなぁ
こういうイベントなら強いだろうってキャラを集めたらやっぱり強かった
むしろ普段のイベントなら龍馬だけで余裕すぎて過剰気味だった連中が大活躍だったよ やっと気づいたんだ
銀玉300(被り売り)のために復刻にAP使うならエイン回った方がいいんじゃねということに もう昔のイベキャラとピースはどんどんショップに放り込んでほしい 俺もそこでちょっと悩んで、エインに使ったほうがいいなこれとなったわ。明日のメンテでエイン倍来ねーかな。来なさそう。 まさかとは思うけど大槍、英雄絵、手ェ抜いて無いよな
…と思うくらいTFTだかの方は良い感じだな 化石のようなiPhone6じゃアプリ版戦闘中に落ちるな
大人しくリモートでやるか >>849
レイドは一人で倒しきれないことのほうが前提なんだし
海龍は完全にバランスブレイカーだったと思う 最大ダメージはアトラスだったらしいけど、龍馬は手軽で扱いやすいのがいい 生放送で言ってたレイドアトラス最大火力のやつ動画で出てたな
アトラスが爆発して全員裸にしてた いきなりのショボ選択にふるえた
Rank1装備素材 各30個
資金20,000 R1素材店売りすると50円だから。50円*30個*4種
コレはかなりお得ですよ ツイ垢持ってないし作る気も無いからお前ら頼んだぞ
>>871
前の方にも書かれてるがまだ初日だから・・・ 詳細はツイッターにも書いてないんだな
お知らせ読めはともかく、動画見ろはハードル高いからしょうがない >>874
気のせいだぞ
周回苦じゃないならフリーミッションのジパング2をオートで回り続けてれば集まる量だ せめてお知らせには載せろよなぁ
ちなみに動画だと前日の選択肢も載ってたが、ジパング王の手紙or金の延べ棒だったので全体的に期待してはいけない 有償が先に消費されるせいで
欲しくないガチャの時はプランを買うに買えない 有償残しておきたかったらグーグルストアの方のアプリとかでガチャすればいいよ
あれだとDMMで買った有償石は使えないから無償だけを使える なるほど、連携が面倒だからスマホにはDMM版のアプリを入れてたが
グーグル版はそういうことができるのか ゲーム内のイベントとしてやればよかったのにな
太公望いるんだからもっと生かせよ 装備素材各30個でヒミコの涙を回避できると思うなよ 生放送も選ぶ物普通予告したじゃない??????
ttps://pbs.twimg.com/media/FDG_lI8agAMZcP0?format=jpg >>883
カンスト量でも良いのよ?
所持制限少ないのよねえ しかもエリクサー+鳳凰で毎ターン勝手に火力上がるしBPの量で火力が上がる装備も持ってる
やばい 特別な技能があるわけじゃないけど自分でBP貯めて超火力で回復も出来て普通に強い感じだな まあ属性が砲と銃だから、有利取れる属性は砲が増えただけって意味では
自分と席を取り合ってるだけだからマシな方か 1800で虹襖きたから久しぶりに勝ったと思ったらゲオだったからイーッってなってる バニ馬ちゃんは海馬ちゃん持ってても引くべき性能なん?
エンキドゥみたいにかしこくないから数値見ただけじゃわからないよ バニー龍馬ちゃんのピース交換するつもりで無印龍馬ちゃんのピース交換しちまった・・・
ピース(サイン)してるからこれだと思ったら、無印もピースしてるやん! 俺もエンキドゥみたいに賢くないけどえっちだし引いた方がいいと思う 銃属性で威力750の硬直180はなかなかそそられるな >>910
公式にお問い合わせすれば変えてもらえる可能性あるよ 海りょーまと比べると ・看破なし ・英雄技の射程がクソ ・確定クリなし な代わりに
最大火力で勝り範囲攻撃もあるって感じか? 性能だけで見るなら海馬ちゃんいるなら無理してでも取る必要はないんじゃないかな
海馬ちゃんでも火力が足りない敵ってほとんどいないし
あとは寝室みたいかどうかよ 龍馬ちゃんとエカチェは全部手に入れてると決めてるから即交換なんだ バニーだから今後復刻あるかもしれないし、このあとクリスマスと初春が控えてるからな
昨年より配布石は1/2だか2/3くらいに減ってるから貯石ペースも考えないとだ >>898
自己レスだけどお知らせで投票イベの特効になるって書いてあるわ 海援龍馬ちゃん持ってれば天井してまで引かなくても大丈夫ではあるな 暴風潰されたし今後のレイドで龍馬併用もあると思ったので取りました >>918
賄賂無くなってるのと待機3倍が地味にキツそう >>922
アリーナのバニーと別枠です
【あらすじ】
「世界一決戦投票でもっとも票を集めた英雄に、
とっておきのプレゼントが贈られる」
その言葉を信じ、英雄達はジパング王へのアピール合戦を繰り広げた。
見事1位となったアキレスに、どんなプレゼントが贈られたのか。
誰もそれを知らないまま月日は流れ、
皆の記憶から決戦投票が消え始めた頃、
『アキレスが心労で倒れた』という知らせが世界を震撼させる。
アキレスの身に何が起こったのか。
英雄達が説明を求める中、バニー服を纏った龍馬は、
第二回世界一決戦投票の開催を告げるのであった。 30連まででバニ龍馬なしで石枯渇
後は2周年の配布6000石で天井予定だわ あらすじ見る限り、アキレスは名誉枠として投票から除外される可能性大だな >>926
賄賂は良し悪しあるけど待機3倍は移動で調整すりゃいいだけだしそんなに困らないんじゃないか 移動は英雄技の射程の狭さと自動回復貰うのにちょっと不便だな
まあアタッカーなんで待機が長いのがそこまで問題にはならんと思うけど、すぐ撃って倒したい場合にはちょっと遅いかも BP消滅が無い分、反撃が手痛くなるのも相手によっては要注意だな BP10で英雄技撃ったら威力1500相当だしダメコンするなら海援龍馬より上目指せそう >>927
thx
うーん・・悩むなあ。恐らく衣装変え枠だから将来的には恒常入りするんだろうけど
やっぱり推しの限定で壊れがくることを祈ろう バニ馬ちゃん装備じゃなくて特性で勝手にブレイブ貯まるの強い…強くない? よし!1800引け…だと思ったらピック外しマン…かと思いきや、2度外すマン(´・ω・)
兎馬ちゃんの寝室は水馬ちゃんと比べてどうですか?(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・) 2番目のポジションは取ろうとする龍馬ちゃんあざとい スネグーラチカちゃんがしばらくジパング住みだと…これは出番or新衣装期待してもいい奴か? 海馬ちゃんの寝室は彼女の性質(性癖)が分かったし
かなり甘々な関係だったのは良かったけどバニ馬はどうだろう気になる 性能は海援で良くね感が
せめて色変わってるか魔攻なら 海馬ちゃん持ってないから取ったけど、攻撃力が上がった分扱いが難しそうね
ブレイブ確保と行動順調整に自信がないからちょっと不安
待機硬直の間にバフ盛れば看破役はいらないかな? 1800マン久しぶり・・・!
と思ったらワシリーサだった。LV100にした 現状甲乙つけがたいから今後のチハヤ達の感想に期待するわ
チケは海馬社長に使おう 周年記念に竜馬ちゃんシリーズ交換所に追加してくれんか天狐ちゃんや さっそく完凸助っ人が流れてきたから試したけど、BP比例ダメアップは激励枠加算だな
基礎火力が高くて海援だと出ない500万が超えられるし、防御によっては600万出せそう 石が減ってくると引かない理由探しに必死になるもんだ まー、配布は露骨に減ってるからな
イベントで石解消するだけのサブ垢作って解消したけど サンタペルセウスは来るとしても一月先だからまた石貯める猶予はあるから… 2周年前後で6000石ゲットできるからへーきへーき >>955
いいのか?ムーさんや天使も待ってるのに >>950
激励と合わせて200%UPになるってことだよね? >>958
そうなる、海援の特性と同じ枠だね
もちろん激励ターン激励とも共存出来た >>960
ありがとう。海援は自軍ブレイブ8以上の50%UPで妥協するパターンが多かったから、
バニーはそれ含めて火力面では相当強いな。特性のおかげでCTもほぼ確定しそうだし。 チハヤ「キミの付けてる香水の匂いで分かった」
ワイ「キモ」
チハヤ「香水を用意したからよかったら使ってほしい」
ワイ「キュン」
なんやねんこのイケメン >>962
WWやGOLDのライターってアリスソフトの大帝国と同じライターなんだっけ?
女性に対して理想的な振る舞いをする主人公 アキレスは枠から外れるかもだが
アーサーはまた別衣装来るだろうな 1800で昇格花吹雪でおまえらすまんなwwww
と思ったらノーマル龍馬ちゃん2枚きたわ…結局その後は何も出ないで天井だったよ
久々の石枯渇だわ 正直、PU希望で奥からの花吹雪はあんま期待出来ない 正直この間の生放送で声優から殿堂入りの話出てそこから今回のシナリオ書いたのだとしたらどんだけギリギリ生きてるんだって感じがしなくもない
まあ生放送がそういう台本だったのかも知れんが いやそんなシナリオを2,3日で描き上げたとマジで思ってるなら怖いわ
そしてそれに応じてキャラ絵もそこに間に合わせるのか それならお金入れればいいじゃん
プレミアムプランだけでもいいからさ >>976
かわいいよね。おなかというか胴の質感がすごく好き
チハヤにベタ惚れの子もいいけど百合もまたいいもんだ 派遣って資金調達2つとお食事会しかずっとやってこなかったけどもしかして美術工芸品調達とかも実は結構報酬いい? 1800で引けなかったけどあまりに露骨な贔屓っぷりに天邪鬼が反応したんで追わないでおくわ
また一年間ダメコンの度に持ち検言い続けるからよろしくな もしかするとここの運営、石を販売することでDMMから報酬を受け取っているのかもしれないな >>979
3枠目が銀の宝珠x10,スキップ手形x1,APx10のどれかなのと
成功率100%超にしやすいので超成功を出しやすいの利点かな 突然前触れもなく報酬石減らしたのだけは本当に擁護する気も起きないからなあ
そこらへんは課金限定キャラとか恒常落ちペースを遅らせるあたりで調整していたもんだと思っていたが、結局段々締め付けされていくだけになった 龍馬を殺す者はまた龍馬じゃったend?
流石に二枚起用はないなぁ… 大帝国のテキストは本当に酷かったな・・・
主人公があまりにもあんまりだった >>979
好きな方にすればいいと思うけど資金足りないならストミを低APで周回してた方がいいと思う
俺はお食事+美術品&日用品&特別休暇(平日夜は8時間派遣)になってるな 天井手前まで行って石が尽きた
ありがたいことに26日までだから必ずあと一回回せる
俺の綿密かつ周到な貯蓄計画の勝利だ 大悪司でお嫁さん候補を娼館送りにしたら舌噛んで自死しちゃった… バニ馬ちゃん寝室はパイズリ→WW初のアナル開発(文章のみ)
2年間で指いれるかオナホに掘られかかるかしかなかったのは意外だったわ >>982
スキップ手形地味に嬉しくてこっちの方が良くね?ってなったわ贈り物もなんか割と色々と貰えるし
>>987
8時間派遣が良いってことも最近気づいたわ >>992
8時間派遣のAPは魅力だからね
日曜の8時間はダマスカスor黒曜石に浪漫を感じるならやればいいけどまぁ出ないからスルーしてもいいと思う 1800引けないマン…
海援持ってるけどスルーしていい?両方同時運用? バニ馬、英雄技の射程狭いし立ち回りが使い辛そうだし1800だけで石温存でも良さそう
というのが正直な感想
海馬の強さって自身が高速ブレイブ要員であるところも大きいし 周年人気投票で殿堂入り枠にしてもいいから新くるぶし欲しいなぁ 評判悪いし前の竜馬持ってないからそっちのほう復刻されたら取るわ >>973
某リンドリはイベント(2派閥に分かれての人気投票合戦みたいなの)結果を次週のシナリオに反映させて進行すると言うスタイルで8年とかやってた 週刊少年リンドリとか言われてた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 15分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。