【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635615678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイン5体でネロチンマリークー出たからもうリセマラ終了するわ
マリーナイチンは何回も出たけど+アルファがショボすぎてね・・・
あと30連残ってるし妥協ラインだわ
お前らもほどほどにな
https://i.imgur.com/oFW2fWp.png >>1乙
テンプレないから2レス目から話題がはじまってしまう罠 他ゲで何度か作ったことあるけど今はテンプレ作るより遊びたいんだ 共闘固まるのは100歩譲って仕方ないとしてもそこからオートも切断もせんやつ何なん? リセマラおじさんたちの報告会はいつまで行われるんや。
11月3日がリミットやったっけ? 20時から生放送があるということは
21時に共闘やってよく進行不能になるのが広まってしまうのか >>1乙
1位記念石&ケーキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ジョカ欲しいわ前世ではSSRチケから来てくれたんだが
アポロンジョカで最大火力ぶち込むのが重要になってきそうテクロスだし サポが傭兵の仕事するから傭兵強化のシステムねぇのかと思ったら、
ちゃんと記憶の書ってのがその仕事してんだな
傭兵強化も先が長いっちゅうか、毎日毎日ポチポチシステムやったからなぁ… 共闘のエクストリームって戦闘力どんくらいいる?
1万で足りる?
俺のネロ1万超えてるけど メインにこだわりすぎてサポおろそかにして
泣きを見るやつ多そう >>12
サポと3000確定はやった。
メインとサポ薄い方はやっていいんじゃない。
サポの方が出にくいから有用だろうけど。 もうずっと1位記念で3000石配布してくれ
2位じゃダメなんだよここの運営はさ このゲームPU仕事しなさすぎや…
どうせすり抜けるなら持ってないマリーとかネロとかソロモン来てくれよ サポのアクティブスキルの威力弱すぎるし
インフレさせる気マンマンよ 30Dayは両方買うからその有償が溜まったら買うよ 共闘を一人でやる方法思いついたぞ
まず自分で部屋を作る
ソロモンでデコイ召喚するとフリーズする
そこから2分ほど待つと他のプレイヤーが切断中になりオートで動き始める >>12
俺は買うか悩んだけど結局サポSSRセットの方買った
5k課金でサポ確定込みの20連と毎日100石と毎日SPクエ+1回できるからええぞ
ネロマリーチンチン当たった後にこの課金したら当分引かずに貯めていけると思うわ サポはレアリティとクラスが超重要だしね
うちは運よくバランスよく出たけど、SSRサポ出ても偏ってると割と悲惨よね
ステが2割くらい違うし
普通に溶ける速度に直結する感じ 共闘ノーマルに戦力3000台と2000台来て2人ともオートで即死
敵全部ワイが一人で倒したんだが? >>18
それは自分もやった
なんかもう一つなかったっけ?
20連くらいできるやつの サポはメイン以上にインフレ早いと思うぞ ランモバとは違って完全オリジナル枠やし メインはランモバ なぞるとしてもサポはそうじゃないからな サポもSRとSSRの差でぇけよな
単純に戦力の差がすげぇ
アポロンとかめっちゃ強いし ネロのランキング見てたら1位どんだけ課金してるんだよ 年明けには通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんが出てきそう >>37
通常攻撃じゃなくてスキル攻撃だけど、
元ゲーの方でちょうど今コラボしてるサムライトルーパーの主人公が2回攻撃持ってるから
いつかそのコピーも来るかもしれない >>24
それなんか利点あるんか??
エクストリームとかオートでやって勝てる気しないんだけど。 ああ確率的にサポをインフレの方針か
今のがゴミ60幻でそのうち100幻みたいに ほんとエアプばっかだなw
サポはレアリティよりもパッシブが重要な?w
そこまでSSRとSRでステに差はねえよw
んで現状パッシブが壊れてんのはアポロンだけ
他のSSRサポなんてSRでいいよw
これがランモバ世界ランカーの結論な?w 今日やっとイベ50クリアできるようになったから計算してみたら2700程度足が出そうなんだが
交換優先度低いのって何になるだろう ハードだけど装備3つ巻物4つ拾えた
ゆるゆるテーブル助かる >>45
アポロンのパッシブ強いか?
具体的にどう強いか説明よろしく まずサポのSSRに移動+1が居ない時点で1絞り出来そう >>50
質問の答えにはならないけど終了間際にチャレンジで不足分稼ぐとか 最初の垢は良く知らずに始めてSSRサポ0で地獄だったわ
SRサポばっか育てるのも気が引ける オデンハズレかなと思ったけどスキルまあまあ強いわ
適正レベル帯の雑魚ならワンパン出来るし回復不能もまあまあ役に立つ >>55,56
それもそうだな
あと10日もあれば少しくらいはチャレンジクリアできるか アマテラスアポロンチンゲジーククーフーリン呂布シヴァの垢あったけど流石にネロ無しは響きそうだなあ
マリーは妥協しても良い気がしてるけど オーディンは寝室がエロい
このゲーム寝室エロいの多くて好きやわ
青龍とかやばかった もしかしてランモバおじってSSRサポアポロンしかもってないんか?www
くそざっこwww リセマラとか早く辞めて始めんと今のイベント完走できへんのとちゃうんか 210連でSSR1だったw
メインでこれやられたら即引退や >>59
いやゴミな?w
そいつパッシブが死んでるしw
適正レベル帯じゃなくて低レベル帯の間違えな?w RやSR育てても無駄にはならん可能性はあるぞ
元ゲーの方にあったギルドコンテンツだと同じキャラは1日に1回しか出撃出来なかったから
戦えるキャラが多けりゃポイント稼ぐのに役立つかもしれん
れじぇくろのギルドコンテンツの内容次第では無駄になるけど。 マリーとチンゲのおかげで私の主人公入ゴミptでも51オートできるようになったよ〜楽だ >>64
完走は出来るだろうけどあんまり遅いとログボ回収出来なくなるな 10月中はリリース記念につき1位で石3000さしあげますって気になるな
まるで11月になったら1位取っても石あげませんとでも言うかのような・・・
まさかそんな事ないよなこれからも石ください! 単純に見た目で言えばダヴィンチとかトリスタンが好きやな^^w
ジルドレも悪くないし、ラスプーチンとかもいい
低レアのほうが可愛いな^^w >>24
他プレイヤー2人がそれぞれソロモンのデコイ出しててもフリーズしなかったけど、自分で出すとフリーズするのか? イベ報酬めっちゃ美味いのに走りゃんアホおりゅ?www >>61
他に何がいてもネロがいなきゃ始まらねえよw
ネロがいてこその他キャラだからな?w 二回攻撃なら軌跡コラボのレオンハルトがもう持ってるし
なんなら恒常レインフォルスも出来たはず こいつはランモバの世界ランカー(世界10000位以内)だからな ランモバおじはこの間恥ずかしい思いしたからスレの話を聞いての妄想しかしてないよ
キャラ評は理解できるけどサポ評に関しては的外れすぎるもん ランモバ自体面白かったし丸パクリしてエロをつけりゃそりゃ売れるわな マリーとネロしかSSRでてない垢できたけどまだリセマラせなあかんよな
チンゲガチャで出したからあと130連でチンゲ天井なんだけどストーリー石ってどんくらい貰える? 70までくるとボリュームあるわねそれでも難しいマリネロ 人生をリセマラして金持ちになって課金した方が早くね?
いや早くは無かったわ >>85
今ランク44で180連回し終えた所やで(ニッコリ パクったところで売るのが難しいのはDMMが積み上げた死体の山を見ればお分かり頂けると思う >>61
とりあえずマリーとナイチンいればなんとかなるけどね。 リセマラしたいですが、永久にモブにしかなれないっすわ つーかマジでSRサポのトール強くねw
高難易度で必須のバフ剝がしに自ターン攻撃時に合計で攻撃力20%バフがかかる
こいつ下手なSSRよりよっぽど強いだろw 早く時が過ぎてスレが落ち着くの祈るわ
頭おかしいの多すぎる 何言ってんのかと思ったけどまたランカーおじ沸いてるのか
いい歳して匿名スレでかまってちゃんやるの悲しすぎんだろ… >>94
それはしゃーないな、少なくとも1〜2ヶ月は経たんと メインは基本シンボルで合わせた方が強くないか?
シンボルバフがほんま強いし
チャレンジ51フルオートならレベル50〜55でいけるし パクリ元が悪いのばっかやったしなぁ
FGOとかよくパクってたけど、あんなんパクったらそりゃ死にますわっていう
今までランモバをパクるゲームがなかったのが不思議なくらい レス番飛びまくってんのはランモバおじ降臨してるからか リセマラしてっけど、やっぱアタッカーはいるよなぁ。マリー ナイチン アポロン ジョカ アルテミスの垢出来たからとりあえずSSR確定まで粘ってみるべきかな? >>102
良い垢じゃん
俺なら速攻進めてチケットお祈りするわ https://i.imgur.com/954lbjE.jpg
ホーム画面のタケルは可愛いし声も可愛いしセリフも可愛いのに、
戦力としてはうんちで悲しい;;
魔物盾には使えるんやろうけど… 昨日はじめてやっと44章まで終わったんだけどハスター強くない?
ヒーラー2人にガラハッドでゴリ押ししたけど何か正攻法あったのかな? ランモバパクリって最初は面白いけど数ヶ月続けれるかって問題がある
下手な場所は手を出さない方が良い
FGOよりはいいけど >>102
問題ないゴーや
ジルドレも普段使いすればあと二枠タンクとアタッカーで埋めるだけでええぞ >>102
サポ強いしメイン確定と初心者チケでSSR引けば余裕 NPCはゲストについて行くって見たからジークちゃん逃したのに王女様が1人で凸ってsenkaされた >>102
とりあえず手に入る石ガチャにぶっこんでって行くのもいいかもしれんが
キープだけしてリセマラに戻るのもありやな 今が最高数貰えるタイミングなんやろ?知らんけど >>98
シンボルバフが強いというか
本家基準なら基本的に近接キャラと攻撃するキャラはシンボリバフがないと話にならない クーフーリン気楽で良いわ
アスクレピオスと一緒に生き残ってくれる >>107
タケルはタンクの概念捨ててブラッディースクライドで殴りに行けば強くなる
優秀な自己回復系アタッカーで前線張れるぞ サブクエ6章で6000+☆で5400と箱とミッション
メインが80話くらいあるんだっけ?寄り道に300石が結構あるし宝箱も石が入ってるし
イベ報酬が2500くらいだっけか?少ないようでけっこうあるよね ネロマリー有りナイチン無しで再走した垢がネロマリーナイチン有りでアポロン・アマテラス・アルテミス・ジョカ
初期垢はジークとオデンいるけど天井まで85連必要で、天井まで課金するのと引き換えにSSRサポ4人分の価値はないかな… >>107
えっ、なにこれめっちゃ可愛いですやん…ずるいわ ナイチン・マリー・ナポレオン
アポロン・スサノオ・ジョカのアカ出来たからとりあえずキープ >>107
タケルならストーリー71話くらいからメインヒロインになってるぞ イベ報酬で雲おばさん開放してチンゲに付けたら快適になったわ
移動3は行軍に付いてこれないからつらい
その点マリーはすごい馬に乗ってるから便利 >>108
ネロにマリーナイチンで補助してピストン
60までこれでやれてるから80もいけそう レベル60越えてる人らってやっぱ石割りでスタミナ回復してるん? セレチケは少なくともハニバまでないんじゃないかなぁ 何でこんなにSSR出ないんだ
いい加減にしてくれ
確率操作スンナ >>125
それなら自分も補助チケでネロ当たったから同じ感じでできそうね
あまりにHP多いからマップギミックか強力なバフデバフかけたりする要素あったのかなと終わってから思ったけど特別そういうのはない感じなのかw アーサーってベルンハルトか?
pveではあんまりだなぁ
SRと入れ替えるわ >>133
勿論女の子は(性的な)戦力にしか見てません! 敵の弓なんか補正かかってない?
呂布カスじゃなくても狩られまくるんだが >>135
俺も出ないぞ
SSR3人(事前特典+初心者ボーナス確定チケ+石ガチャ1人)で進めとるわ メインSSR2体
サポートSSR6体
メインがほしいよう 原作だと3キャラの中から未所持確定っていう有情ガチャあるからセレチケ代わりに我慢しろ
輸入されなかったらテクさん……って感じだけど >>138
陣営バフ覚えるから手持ち次第では入れといた方がよくね?
あとボス戦だと意味ないけどスタンが地味に役立つやろ ネロ、マリー垢でシナリオクリアしながら進めてたら60連目でナイチン来て完成
すり抜け結構あったけどサリエル、クーフー、タケルで結果的に戦力揃っていい感じ
超絶も開放して楽しくなってきたわ ミストレも最初はロマサガおじさんがうるさかったが
今は全然違う仕様になったせいか、だんまりだな 敵のレベルが10以上高いサブクエ進めてるのNPC参加ありがてぇなあ
死ぬほど酷使してやる ワルキューレ3体襲ってきたときにスタン無かったら負けてたぐらい役立ってる >>143
そんなもん持ってくるわけないじゃん。
選択チケはいずれ出してくるだろうけど、諸々素材抱き合わせで一万で出してきてもテクロスさんならおかしくない やっとイベのステージ4クリア出来た...
メインSSRがクーフーとマリーとナイチンしかいないから過剰に育成しないと歯が立たないわ 今からリセマラするんならチンゲマリーなんて最低限だから
そこからネロ、ジーク、サポSSR辺りを引いとけマジで
後から出そうなんて考えないほうがいいぞ >>144
陣営で固めるか
確かにスタン便利だしな >>140
バフがかかってる単体スキル持ちとか?
このゲーム防御力の割合大きいから、ディフェンス鍛えてからもっかい食らってきて
全然結果変わると思うよ ほんそれ後から出そうとするなら天井考えろっていうレベルでPU信用ならんからな
ネロチンマリーはきつくてもネロマリーかマリーチンは欲しい 陣営バフは本家よりも範囲狭いからなかなか面倒ではある >>90
・ぱずきゅーれ:パズドラのパクリ→即死
・イディオ―ムガールズ:白夜やプリンシパルのパクリパズルゲー→即死
・Quiz of Walkure:黒猫ウィズのパクリ→サービス終了
・ときめきジェネラル:これ以前のランモバぱくり→即死
・ガールズプレジデンツ:GF(仮)のパクリ→即死
・さらぶれ娘めーかー:ウマ娘以前のパワプロのパクリ→即死
・天歌ぷろじぇくと:ハチナイ以前のパワプロのパクリ亜種→即死
なんかのレーシングゲーもどきやマーメイドのレーシングゲー、釣りゲーパクリもことごとく即死してる
まあ、ほんとパクリゲーつぎつぎと死んでる >>151
味方と敵の行動が終わってからターン消費だから3T目の敵の行動で終わったんじゃなくて? ああ、共闘止まった
多分相手の方は倒した判定になってるけどこっちは倒してないからフリーズするやつだわ 初SSRサポでジョカ来たんだけど
アタッカーにつけた方がいいの? つーかサポのバフが別枠なだけで他のバフが重複しないならもうシンボルバフいらんべw
やりようなんていくらでもある
この仕様で陣営縛りする奴は馬鹿 俺は共闘でバグ感じた事ないけどそれだけ報告あるなら早めに対処欲しいな
もちろん迷惑かけてんだから…分かってるよな? このピックアップ仕事しないすり抜け天井クソガチャな時点で、恒常キャラはいずれすり抜けで手に入るよ。しかも現状こいつがいないとこのコンテンツクリアできないってところないんだから。
ヒーラーは汎用性高いからマリーナイチンと適当なキャラで進められる。
完全無課金はどの道しんどいからほどほどに頑張れ ネロくん超絶強化もってるのはええけど、
基本開幕突っ込ませて剣なり魔法なり始末させる役目だから、
超絶使用で一手遅くなるの嫌なんだよな〜 >>162
いや思いっきり4ターンって表示されてた
意識してやってたからそこは確実 ATK700の敵に殴られて生きてたかと思えばATK300の敵に殴られて死んだりするし、相性ぬきにしてもいまいちよくわからん チン毛で再行動させても再行動せずそのままターンエンドすることがあるが不具合? >>114
マジかバフ基準はきっついな
アスクスタメンだから2順目までは手動で可能だけど
オートだとほぼ使ってくれないんだよな >>171
これ結構、ダメージ乱数に幅があるんかねこれ? >>170
じゃあバグか
前もターン制限越したのに達成扱いだったってレス見たな >>171
ランモバと同じ仕様なら
サポートが敵の攻撃受けたせいでメインの方へ届く余り分のダメージが少なかったのかもしれない
ランモバだと「ぱっと見まとめてワンパンされるだろ」って状況でもサポートだけ死んでメインが生き残ることがある ネロは超絶いらんしネロでシンボルバフに枠使うのは本当に悪手だな ときめきジェネラルは当時ランモバスレでも騒然となって見に行ったら まんますぎて爆笑したが
その日就寝してからもう起動することはなく気付いたらサ終してた
そういう意味ではれじぇくろはランモバ民も満足出来る何かを持ってる(当方プレイ5日目) >>171
ランモバの世界ランカーの俺が特別に教えてやるがw
基本的に攻撃力−守備力がダメージ計算式な?w
そこに攻撃回数(メインとサポがそれぞれ10回)をかけるのが基本
そんで更に与ダメアップとかがそこに掛け合わされる訳だがw
因みにこのゲームはレベル補正とかもある
敵のレベルが高いと補正で強化されてるから注意な?w あとネロだけいれたら俺のリセマラ完璧ぽいな
ネロはあとあととれそうな気もするから
もうこれでリセマラいいよな ATK-DEFにダメージ倍率かけてるんじゃね?
白虎みたいにダメージ耐性上がるようなスキル使えばダメージ下がるし
そもそもATKがDEF超えなきゃほぼダメージ食らわない >>178
そこそこ難易度をオートでやる際にはいいんでないの?
先行しすぎると死ぬからバフいれることで行動を遅らせる感じ
イベチャレとか手動でやるのくっそしんどいからな あとメインと違ってサポはHPが減るほどダメージも減るから注意な?w
ランモバは兵士の数が減る=ダメージが減るだったんだがw
それをそのままパクってるからサポだけはダメージが減る仕様になってるw >>174
おっつおっつ
タンクとSSRヒーラーいたら意外といけるよな ランモバやったことないけど
おもしろいな
ようやくリセマラ終わってやれるとか
うきうきするぜ! 共闘のハードダンタリオン回してる奴居る?
戦力どれくらい必要かね ホーム画面に共闘のお誘いアイコンでるんだな
こんな機能あるとは >>190
リセマラせずに最初から割とがっつりやってるけど
それでもまだメインストーリーが終わらないぐらいにはボリュームあるぞ
サービス開始からここまでボリュームあるのは正直、あまり見たことない しかし初回イベをスタミナ使わないでよい上に経験値までくれる仕様にしてくれたのはほんと助かるなこれ
初イベでスタミナ使ってイベステくるくるだと育成きっついもんなぁ すっかり忘れてたけど配布サポデバフじゃん!
ジョカ要らんなやったぜ スタミナ消費考えるとお誘いあってもこの時期は迷惑だろwwww >>191
編成次第だけど最低6500は欲しいと思った
でも切断後オートになった6500くらいの呂布はボスかボスの側近相手に即死してた
攻略的な注意点として魔術師の攻撃範囲には気を付けた方が良い… >>191
7500アタッカーで雑魚をギリワンパン出来ない程度の敵戦力
同じくらいの3人なら共闘感溢れるクリアを目指せると思う >>196
でも、そこに配慮するってことは逆に言えば他のテクゲーと違って
スタミナ無限に近いぐらいに回復アイテムを配ったりはしませんよってことだろうから、
単純に温情かどうかは判断が難しいところ お前ら暇な時にチャレンジ消化しとけよ
くっそ面倒だけど経験値入るからな、後半になって大量ポイントに心折れるぞ なんでこんなボリュームあるんだ
コロナ期間で仕事進んだか メイン72話でサブ4話開放か
これでやっとサポの上級スキルを解放できる エクストリームってどんくらい戦闘力あればいけるかな?
ネロの戦闘力1万だとキツイ? >>208
ミストレみたいに小出しにしてくるか、メインシナリオ自体オマケのゲームが多い中で
これだけボリュームあるのは珍しいな 最初にメイン80話ってすごいよね
これでまだストックあるんかな 前ページで貼ったれじぇくろ日課スタミナ消費を再掲するぞ
計画的にスタミナ消費してくれよな
■レジェクロ日課
SPクエスト
強者への道・・・1回(課金してたら2回)→スタミナ20×2=40
オカシなケーキ・・・1回(課金してたら2回)→スタミナ20×2=40
財宝の罠・・・1回→スタミナ20+(鍵
厄神・・・2回→スタミナ30×2=60
サブクエスト
ボス顔N2回×6章→スタミナ15×2×3×6=540
ボス顔H2回×6章→スタミナ15×2×3×6=540
共闘・・・1回→スタミナ30
襲撃・・・2回→スタミナ40
キャラクエスト・・・9回→スタミナ5×9=45
スタミナ消費:275+サブクエ:1,080=1,355
(デイリー配布:390+自然回復+レベルアップ) >>203
>>204
レスサンクス
十分戦力足りてそうだからデビューしてくるわ これクエストの石掘り終わったら全然増えないな
イベントも300石しか貰えないし
ヤバイわ >>211
小出しにするよりも一気に放出してキャラや世界観に愛着持たせて客確保する考えなんかね? >>211
ただテクロスは更新サボることあるからな
神姫なんて4年ぐらいメインストーリー更新サボって
最近やっとリニューアルして再開したところ
リニューアル後もさぼり気味だ やっぱり共闘16時までだったか
薬飲んだけどエラーで一回も出来んかった >>191
今日のじゃないけど上手い奴引けた時は戦力5000が二人で三人目オートマンでギリいけた
今日のダンタリオンは平均6500で6キャラ生存クリアだったわ
戦力6000↑あればゆっくり攻めたら大体いけるぞ >>216
呂布を使うならアポロンサポにして即死離脱狙いか、
ウリエルサポにして反撃削り鉄砲玉要員 エクストリームって戦闘力どんくらい?
1万の雑魚でも行ける? 1回目の天井石はミッションとか今のキャンペーンで貯まるけど
2回目一生たまらんよなこれ >>216
俺はシバ使ってる
遠隔スタン用にいいで >>222
すまん、厄神も課金してたら2回ってのが抜けてた >>215
毎日1位取れば毎日3000貰えるだろ! >>215
イベの累積ポイントで石1000個以上もらえるやろ >>216
俺はオーディン積んでるで
マリーにバフ貰ってガード貫通技で抜けなそうだったらオーディン使って通常攻撃かガード貫通使って倒す
その次は敵の攻撃耐えれそうなら方天画戟で追撃、無理そうなら撤退をしてる
狙うのは遠距離が基本だけど邪魔な飛行いたらそっちもやってる レベル40でイベ50挑戦したらわりと余裕だったわ
さっきレスしてくれた人さんきゅーな 共闘で1人だけ敵と正反対の壁まで歩いていってその後放置した奴晒した方がいい? 言ってる人もいるだろうけど当面のスタメン揃ったら6万石貯金していくと今後捗るぞ
最初はいっぱいキャラ引いてもそんなに育てられないしな キャラクエメイン枠2サポ枠2なんでも枠1にしろ
キサマラ要望だしてこい >>237
どっちでもいいけど流石にガイジすぎる。
何がしたいのかまったくわからん。 あんまり大きな声じゃ言えないけど
イベチャレオート消化はクリックする場所3か所くらいで回し続けられそうだから後半まで放置さ 自分で回復できるヒーラータンク(クリスマスジャンヌ)ありそう
性能はランモバの犬 マリチンゲネロは確保したけど、人権はあと何体控えているの? >>213
襲撃は1回スタミナ消費10だった気がしないでもない
今はレベルアップし易いから良いけどこの先キツいな…
快適セットで増えた分はスタミナ消費0にしてほしい >>244
クリスマスだけにクラスは性獣な
バッチリだわ そういやこのゲーム、どんどん新キャラが出ていくのか
既存キャラの別枠が増える形でいくのかどっちなんやろな >>216
アリエル使ってるわ
はよ上級パッシブ覚えて楽がしたい >>250
テクロスゲーだと新キャラどんどん出して
たまに別衣装出すパターンが多いな >>219
なんか一人だけいたな・・どいつだっけか >>252
サンクス
性能次第だけど、基本的には好きなキャラの派生狙っていく形にするかなぁ チンゲ終わった後にまた人権ガチャだったらかなり振るい落とされそうだな >>245
ランモバ民はランディウス互換を待ってると思う
性能は自分で調べてね メインが呂布、アーサー、ナイチンゲール、マリー、ナポレオン
と火力に物足りなさがあるのに
サポだけコンプする勢いで出まくって困る
シヴァ、サリエル、スサノオ、アヌビス、アポロン、アルテミス、オーディン、アマテラス…
こんなにいらねーんだよ…
3体1くらいのレートで良いからメインくれよぅ
結構進めたけどリセマラに戻りたい衝動と戦ってる >>255
元ゲーで考えて現時点で明確に上位なのがネロ、マリー、ナイチンゲール
クエスト次第で有能なのがジークフリート、アーサー、ソロモンって 色々めんどくさい上にガチャでもふるい落としにかけるのはキツそう 元ゲーでもシェリーの楽園だったしだいたい呂布で行けるって言う すまん途中送信
今後実装される中で人権っぽいのって元ゲーで言うと
ジュグラー(タンク。攻撃受けた後、残りHPに応じて仲間全体を回復)
ランディウス(タンク。2マス反撃持ちな上に周囲の仲間含めて遠距離被ダメージカット)
あたりか? ネロおりゃん民はよくゲーム続けてんな
1回も使ったことが無いからストレスゲーなのわからんのかな まぁでもランディウス互換くらいちゃうか
ゼルダは対人では強かったけどそれ以外ではきつかったし
てかマジで対人を考えないと次どれがいいのか思い浮かばないな 俺はメインがマリチンネロジークソロモンヤマタケ呂布アサだけどサポがアルテミスとジョカだけだわ
ままならんもんやね ネロピストン運動はすべてを解決するからいない方が楽しめるかもしれんな 装備みたいにいらないSSRを砕いて取得再チャレさせて欲しい >>269
れじぇくろで対人ってやんのかなぁ
やるならゼルダ(条件揃えるとガード無視な上にサポート無視してメインに直接攻撃する)とかも人権だけど
共闘クエの重さ考えると対人なんて成立しない気がするけど 共闘やったらわかるだろ
このゲームで対人なんてできるわけない >>273
疑似対人じゃね?対戦相手のユニット情報だけ参照でNPC(賢いAIw)が操作。そうでないと重過ぎるし、
こういった形式のリアル対人は基本ソシャゲで人気ない
ファントムキルとかもリアル対人は超不人気、RPG系のキングスレイドとかでもリアル対人はダメだった ランディも軽く弱体化だろうけど2マス反撃タンクの部分が残ってくれればいいンだわ
個人的にはリスティルっていうHPの半分の固定ダメ与えたり相手の治療を反転してダメージに変えるキャラが気になる でもある程度キャラパワーに頼らないと敵が普通につええゲームだからなぁ
そらレベル上げたら勝てるだろうけど上倒していこうと思ったらどうしても強キャラ数体欲しくなる スタミナ全然ねえわ
薬くれ薬デイリーミッション達成も出来ねえ このシステムで対人って戦力が高い方がワンパンゲーになるだけよな。
キャラ増えたらどうなるか知らんけど。 チャレンジも1体ずつ攻めたら40でもクリアできるけどこれは大人しく後でまとめてやったほうがええな… 本家から対人を抜いたコンテンツ量でやっていけるのかね
対人いらんけど、虚無ゲーになりそうな気がするんだが アリーナあるとしてパッシブガードがないから初手防げないじゃんけ
広くすんのか? キャラクエ考えると完凸で化け物になるマリーとかジークは最初から持っておきたいしな
何より大して強くないキャラにリソース注ぎたくない >>274
DMMでリアルタイムのマッチングなんてやるわけ無いだろって言っていて、ランモバの協力戦もどきを本当に実装されているんだから常識なんて当てにならないぞ
ゼルダが対人以外微妙?妙だな・・・ >>277
あー、そっち系か
元ゲーにもあるしそういうのでやっていくんかな
問題はそっちですら重くなるんじゃないかって不安があることだけど ギルド準備中って不穏な文字表示されてるから
ギルド戦はあるだろ ギルドレイド?の兵種縛りとかもあったし
アサシン系だとゼルダ主力だったわ >>288
DMMの糞重鯖でできるわけねーだろを無理しちゃうところがDMM
麻雀orWalkureもリアルエロ麻雀四人打ち実装して、あまりの重さに速攻サ終になったしな・・・
列車とかオトギのレイドはダメージ情報だけ送付だから軽いが、神姫はレイドで他人のバフ・状態異常状態とかも反映だからえげつなく重かった LV61のBOSSゾンビナイト、殴られると一人死ぬわ毎ターン1万オーバー回復されるわで手も足も出なくてちょっと笑った
今後に備えて回復阻害キャラとかも育てておいた方がいいのかね >>289
さすがにそれは重くならんと思うぞ。通常ステージが共闘ほどは重くないから、相手ユニット情報は対戦一覧の段階でどうせ抽出してるだろうし
重くなるとしたら対戦相手一覧をリロードなどして検索するそっちのが重くなると思う。 リセマラ成功したら課金するつもりだけどリセマラ成功しなくてモヤモヤしてる奴…おりゅ? >>295
フィールド狭いから逃げられないし
時間経ちすぎると四方から炎の壁が迫ってくる
最後は全面炎の中ヒーラーで泥仕合することもあったな… 厄災ネロでチマチマ削ったらレベル上でもいけるんだな (´・ω・`)イベチャレめんどくさいからオートで回したいんだけどマップ広すぎて騎馬と補助がガイジレベルの動きして困る 一年前にやめた俺が知ってるだけでサポ無視攻撃に回復反転に範囲スタンとかもうめちゃくちゃよ
そういうのを考えて相手を誘導していく感じだけど俺の頭では無理やった
とりあえず殴ればいいってのは殆ど通用しない 記憶の書のせいでビギナーミッション終わらん
54話まで行けたらそいつはもうビギナーじゃねえよ… ぼちぼちサポキャラのtierできた?
SSサポはだれなん?? テクロスといえばギルドとランキング、もはや伝統のお家芸 クローディアはいつプレイアブル化するのかと言ってるゆ >>309
誰につけてもとりあえず雑に火力上がるアポロン
誰につけてもとりあえず雑に死ににくなるシヴァ
誰につけても火力も耐久力も上がるサリエル
この辺じゃないか 最後に残ったチケットでチャレンジをやる時の気持ちを考えると
今からもう覚悟しておかないとだな >>304
1Tじゃなくて3Tくらい効果もってくれませんかね…… >>310
サブクエやると姫様好きになるよね
というか、サブクエの完成度に比較してメインはなんであんなFGOの
二次創作みたいな感じになってるの
シリアスに無理やり挟んでくるギャグも出来の悪いハーメルンみたいになってるし 70連でメイン4サポ4の8体出たけどマリチンいないからハズレ垢なんだよなぁ…
欲しい人いたらタダであげてもいいけど
https://i.imgur.com/gC01krz.png >>316
言う程FGO感あるかあれ?
まあ砂漠に円卓の騎士とエジプト系出てきた時は「あー」って思ったけど >>311
それな
ワイもホーエンハイムの寝室に行くのを待ち望んでるにょ
>>313
なるほどありがとう
ちなみにワーストは誰だろう? >>317
良さげだな進めて石集めてヒーラー引けたらいいんじゃない? サポは現状50歩100歩って感じじゃね
これから人権サポートを神引きしなきゃ生き残れないゲームになる 11月3日までネロマリーチンゲヤマタケジークにサポ5体揃えたらリセマラクリアや リセマラとか言ううんこをしておいて
そのうんこをあげるって差し出してくるとかボランティアかよ >>317
正直メインにアスクいりゃどうにでもなるから
いるなら始めてもいいと思うぞ サイトとかでリセマラアカウント売ってるやついるけどボッタくりだよな、誰でも時間掛けてやれば出るのに数千円で買いたいと思わない
あと1〜2日やっただけの雑魚アカウントを引退で1万で売ってる人もいるし リセマラ拘りすぎてる人はもう神垢じゃないと始められなくなってるからね。
妥協して初めてもまた転生したくなるでしょ。
多少ならいいけど初日からリセマラしてる人いたら流石にやばい。
金ないなら日雇いバイトでもしてそれ課金した方がよっぽど良垢になるのに Lv40でイベ5クリアしたけど★1だからスキップ出来ねぇ…
こりゃ明日以降だな >>332
サ開してすぐのソシャゲで1日中リセマラしてる人見るたびにバイトすればいいのにって思うわw >>334
あら残念シンボル編成可能な良い垢なんだけどな
ちょい進めればいけそうで勿体無いな リセマラはリセマラでゲームみたいなもんやからな
時間ある人ならいくらでもやればええ アポロンのステ見てみろや
スキルも強いし人権サポや ネロとソロモンが破格に強いな
ソロモンの射程3と超範囲マップ兵器はヤバい
ミミック全狩りとかソロモン抜きじゃ無理じゃね 業者は完全オート限界多重窓でやってるから暇人じゃなきゃ真似出来んよね ソシャゲに課金するためにバイトするやつなんていないだろ
いないよな? 1日だとバイトよりリセマラのが良い垢出来ると思うの 50連で呂布ジークナイチンマリーオーディンシヴァスサノオまで出た
リセマラもうちょい続けるけどこれ以上は多分無理だな それリセマラ終わったら熱冷めてゲームやらんやつでは… シェルファとランディとレイチェルのぱくりキャラくるまで貯めなきゃ 俺は昨日しってからリセマラはじめたけどね
ずっとリセマラしてる人はさすがに精神に障害があるかなとは思うね
自分は2日無理ならもうそもそもゲームやらんしな バイトしろってことじゃなくてリセマラに拘って土日や時間無駄に潰すくらいならバイトでもした方が有意義だってことやで。
まぁでも価値観は人それぞれやな。 とっとと始めたほうがいいけど
エロゲーでリセマラずーっと繰り返してる人はなにがしたいんや? >>213
サブクエ回るつってもある程度育て切ったらそんな毎日回らんくても良いと思うの
今は育てるリソース足りないけどどうせその内キャラガチャ回しまくらん限りは余る >>350
おめー単にラングリッサー4好きなだけだな? アポロンはパッシブ2つ目が強すぎるだろ
オーディンさんに分けてやれよ >>342
ソロモンは難易度上がってくると敵のHPも上がっ来て、火力不足を感じてきたわ
それでもかなり便利だけどね まぁ人に価値観押し付ける奴もろくでもないけどな
俺も反省してます! とりあえず選挙いってきたよ
おまえらもちゃんといけよな SPの周回オートはマジ何の意味があるんだ
スキップに変更して? 結果報告はそれぞれ別人なんだけどこっちは見分けつかんから
クソつまんねーファッションショー見せられる気分になって暴言が増える まー普通にやってもLv40まで遊べば
事前1体確定チケ1体で合計2体
そこにピックアップで120連は引けるし運が悪くても
SS1体は出るやろ
俺は120連で3体出たしSSは合計5体確保できた
リセマラなんて時間の無駄 手動リセマラガイジの限界やね
ワイの8垢自動リセマラの結果見たらおしっこ漏らしそうやな ソロモンは接敵せずに削れるのがやっぱ便利
ソロモン+アーサーのマップ兵器コンボで落とせたりもするしね ぶっちゃけ恒常だから多少課金する気あるならいつか引けるのよな てかゲーム性の関係上、
リセマラで人権SSR引いてもただそれだけでオート放置楽勝!とはならんと思うけど
リセマラに時間かけまくってる奴ってその後のプレイ大丈夫なんやろか いやこれ狙ったSSRサポカなんて100万積んでも引けんぞ むしろお目当てじゃないキャラもいずれガチャってりゃ引くもんよ
その順番が早いか遅いかだけやろ >>365
リセマラで寝室見ようと思ったけどいちいちDMMに紐付けすんのめんどくてやめた まぁでもティアリスやリアナはランモバじゃ
1年たっても現役だったし
マリーやチンゲは絶対に狙っときたいだろ
逆にレオンいまでいうネロは中期くらいまでしか
活躍できてない まぁええキャラおったらモチベも上がるしリセマラは本人の勝手やな
ゲーム部分が大体どんなのか分かってたら自分がハマれるかもわかるやろうし >>370
あぁリセマラは一般でしかできなかったかw
修行だなぁ エロブラゲはシコい限定きたらサブリセマラで寝室見放題だから
メイン垢は性能だけ追い求めれば良いんだよな
そして始まる無限リセマラ いや恒常なんて重課金なら限定引くついでに揃うから
他ゲーの常識が通じないならそれはうん… リセマラアカ確保したからメインで進めてたアカでナイチン引きに行ったら150連サポSS1の大爆死だったわ
これで躊躇なく切り替えられる ストーリーとか全然読んでへんからわからへん
とりあえずアビスってのが悪いやつでレジェンドっての召喚して倒していくぞって感じなんやろ >>371
一年どころか今も現役だぞあいつら……
レオン(ネロ)は序盤ほどの幅広い運用がなくなったってだけで未だに使われてるし 社畜の分際でランク50になれたよ!
デイリー終わったらサブクエストにスタミナ全部注ぎ込む感じでいいよね? さすがに一位石とかログボ石、デイリーSSR装備ガチャ挑戦券とか考えると
損してると思うわ 原作でもティアリスよりリアナのほうが好きだった
移動した後回復+デバフ消しの方がワイにはわかりやすかった 初期恒常なんて揃わないゲームのがレアだからあんまり気にしてもね まぁゲームスタート直後で70連も回せるソシャゲなんて見たこと無いからリセマラ楽しくなってくるのはわかる 別に石撒かれてるんだし無限にリセマラしてても良いけど
いい加減4日目にもなってリセマラこれ引けたわ!とかいちいち報告するガイジしかいないからこうなるんだよ ゲームスタート直後なら大体のとこ100連は回せるよ >>385
イベントショップ交換やらフレンドポイント交換やらで上げれるのに。。 このガチャ渋すぎるし
初期恒常が揃うとか頭お花ばたけかよ
サポも含まれた闇鍋だし
向こうとは全然違うやろ
それ言っていいのは廃課金だけ やってたアカウント捨ててリセマラに戻ってる人おるんかな 塔30FクリアできNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
何これ何これ・・・ このゲームの星上げはキャラ好感度上げたら出てくるのか
日に3回で何年かかることか フレンドコインはチケット3枚とあとはハンマーが優先なのかな? ランモバは石配布多くて天井100で保証ガチャがあるから初期キャラ楽に揃うけど
こっちは今後どうなるかわからんからな
エルウィンリアナティアリスは絶対確保しておきたい ☆6まで上げた後にガチャで被って悲しみを背負うんだろうな リセマラしとけば6万石常に残しておけるから真の人権が来たときに確定でとれる安心感があるぞ
欲を言えば12万石は手元に置いといてその余剰分だけガチャを回すスタイルで遊びたいところ テクロスだからどうせオリジナルの超インフレキャラすぐ出してきそうだけどなw リセマラ楽しいんだけど急に冷める時あるね、冷めたらマジで終わる
初日にリセマラ済ませて課金しときゃ良かったってなるわ 原作でもそうだったけど、このゲームの星上げはちゃんと数が決まってるのが良い
一日3個は「確実」に手に入りますよっていうのは大きい
プリコネクローンだと運が絡んでくるからなぁ キャラストも結局恒常はすり抜けが来たら星上がるし
限定きたら限定のキャラストだけ回すことになるだろうな >>317
サブアカ1個ほしかったからいらないならくれ
代わりにテクロスに1万課金しといてやる >>393
レベルよりも効果がやべぇ・・・
【敵に有効】敵ターンでの戦闘時、その戦闘前、敵ユニットのアタック/マジック60%減少(2ターン/解除可能)
つまり、こちらのターンで攻撃すると強制的に攻撃力60%ダウンや
ウンコォォォォォl!! いやいや今後もアタッカーも回復もキャラは追加されんだし
いますぐ焦って集める必要ないやろ
業者は過疎る前に売らなきゃ売れんから焦ってるだけで
長く遊ぶつもりなら今すぐSSたくさん集める必要もない
のんびりやってりゃいつか出るよ 年末ぐらいまでは元ゲーのコピーキャラで稼ぎつつ1月1日に限定人権を入れてくると予想 たった3キャラしか消化できないから☆6になる前にもっと強いキャラ出てきて永久に☆6にならない中途半端なキャラ量産になりそう 本家と違ってクラスチェンジがないから、
クラスタレント全く同じで兵科だけ違うとか出てくるんかね
クーフーリン(飛行)みたいな >>355
空気ヒロインのレイチェルが好きなのはランモバ補正じゃないんだろうか・・・?
>>307
エアプも良いところだろ
再移動が出来るネロを持ち上げておいて、回復と敵撃破で再移動を付与出来るゼルダが微妙って主張が分からん
本人だって移動力に特化したキャラだろうに >>405
マジかプリコネより甘いな
キャラ星クエ負けたんやが巻き戻しアイテムってやつは気軽に使ってもええんか? >>403
その内毎月限定出るようになってそんな石はマッハで溶けるぞ
テクなら有償石限定ガチャ回さないと駄目になるから無償石貯めて快適なんて夢を見ても仕方ない >>410
アンカ間違えた>>396ね
金玉貰おうかと思ったけど、無理無理 どうかな
全部ランモバのキャラパクってるからな
次はランディーか犬がきてほしいな
全力でみな回すだろうけど >>410
アサルトグレースつかって防げねえかな?
あとステータス教えて下さいお願いしますうう リセマラ報告より垢乞食の方が鬱陶しい
いやまあ僅差ではあるけどね >>410
タケルに反射積んで倒すか
弱体化解除スキル積んでやるしかないんかね
>>417
あれ試しに使ってみたらむちゃくちゃ動作が重くて後悔した 64まで来てふとストーリー見てみたら、これストーリーはミリオンアーサ的なやつなの? >>410
ジークフリートのパッシブ無効剣でどついたらいいんじゃね?
ジークフリートを持ってない?かわいそう^^w 流石にもう限定までは回さないかなー
チンゲは引けたから良いけど下手に回して死にたく無いし
あんま強いキャラで無双してもなって… >>322
>>329
ありがとう、このアカウントで始めます! レベル差あってもたまにチャレンジ51オート負けるな >>417
3キャラ以上☆MAXにするのを見たらプリコネに劣るぞ 限定祭りにならんかったらメインゲーにできるポテンシャルあるけど
どうだろうなあこれ そもそもこれランモバのキャラ通り追加されるの確定してないのに、確定してるかのように語られてるのやばない?
今のところ真似てるのかもしれんけど、
普通にわけわからん壊れキャラやら上位互換出してくる可能性もぜんぜんあるよね。
だってテクロスですから。 対人ないのは良いけどランモバの対人報酬って石の配布量の結構な割合を占めてなかったっけ >>409
捨てアドでもいいから教えてくれたら送るよ 運良くパトラに加えてアポロン、チンゲというロリSSRが揃ってモチベめっちゃ上がったわ
これでミストレとかいう巨乳か貧乳詐欺ばかり出てくる糞ゲ辞められる このゲームはミストレと違ってスタミナ切れたら詰むんだな
ポーションはケチる感じのやつか
一気に遊べる時に遊ばせてくれなきゃ次INするの忘れそうだわ 強キャラが居るコンテンツって対人だけだったしな
ネロマリーチンゲ引いときゃ大丈夫だろ
ランモバより難しいコンテンツとか出して来たら人は離れるだろうし 元ネタあるDMMゲーはだいたい元ネタに詳しいおじがわいてドヤ顔してくるからなw >>410
チンゲの弱化無効バフが効くかもしれない
たしかあれ単体だから結局怠いけど >>430
神姫とあやらぶやってればわかるが
一年後には限定ゲーになってるのは明らか >>432
始めるなら早いほうがいいからどっちでもいいぞ
一応はっとくvrnujq1vjp@sute.jp >>421
敵のレベル70やね
雑魚のHPが5700×2前後で攻撃力が平均で500前後かな
ボスのべリアルがHP17112の攻撃力が801やね
HP30%回復の攻撃スキルありの行動後にHP15%回復や
ソロモンマップ兵器連打で頑張ってきたけど壁にぶち当たったわ ところでメインシナリオでの選択肢で「それならもっと大切なものを捧げる」選ぶと
ジャンヌが腐の気配を察知して騒ぎ立てるんだが
これ今後もこっちの選択肢はホモネタばっか出るの? ほんとエアプガイジばっかだなw
世界ランカーの俺が特別に教えてやるが次はボーゼルやろw
こいつはデバフ役として優秀だし人権
ただステ変換系だからあれやけどw 塔コンプでSSRアクセもらえるけどあと一週間とかまず無理だよな
安倍ならいけるかもしれんぐらいか >>411
原作基準だと回復SSRは二年後までまともなキャラが出ない
ずーっとナイチンマリーが必須キャラ >>438
どうしてもやりたきゃ石割りするしかないな
まあ、どうせ数カ月もしたら神姫あやらぶみたいにポーションなんか余るやろ
逆に1プレイに時間が掛かるせいか、寝る前のスタミナ消費が面倒だわ 塔後でやりゃ良いやと思って放置してるけどぼちぼち進めて様子見た方が良いかね これ来週までガチャ追加ないのかな?
イベント延々と繰り返すだけなの疲れるで >>410
簡単すぎて草
ランモバでは当たりの部類の縛りだなw シナリオやってるとアーサーよりトリスタンのほうが強く感じるんだがこれは気のせいではあるまい
というか弓と暗器というクラス自体が他のクラスより強い気がするわ
おかげでこいつらが大増殖するシナリオ後半はかなりうざい構成になってるし ネロのタレントて移動開始時点から通算なのか途中でスキル使うとまた0歩になるのかどっちか分かる? まぁ「れじぇくろ」は10年は続くゲームだから、
今の段階であぁだこぉだ言っても10年後に振り返れば微々たる差でしかないだろう イベクエのチャレンジがチケ120枚で60expなのでレベル上げに良い
オート出来ないと大変だけど実質ランク経験値1.5倍キャンペーン中 遠距離だけど近接にも反撃できるし弱点ないし攻撃力も普通に高いからな
完璧超人設定かよ >>446
ホモネタもランモバ再現なんやろうなぁ・・・
美少女ゲームで男がプレイアブルって時点でお察しよ
>>440
おまけに純粋無垢な村民を騙して恨まれているまである >>443
神姫の限定ってクソ弱かったり強かったり雑だろ
覚醒込みなら初期のソルやガイアはしばしばスタメン復帰するし >>457
近接に殴られても弱くならなくなってるからな この程度の縛りで騒ぐとかどんだけゲーム下手なんだかw
ランモバじゃこんなの当たりの部類だろ
固定ダメージ以外一切ダメージ入らないとか向こうじゃあるからなw >>459
れじぇくろ確かにおもろいけど最初からそんなの言ってるの痛いなぁ
よく新作のゲームにはいるけど >>439
キャラをインフレさせて敵もインフレさせるんやで >>436
サポいないけど課金でサポSSR確定買うなら問題ない垢あげようか?多分メインは満足できると思う
爆死した時のサブ用に少し進めてたけどメインが完全上位互換になって課金したから必要なくなった >>457
あいつ回復まであるから普通に厄介だよな 塔ってSSRアクセが報酬なのか出来れば行っておきたいがどれくらいの戦力いるんだろうか?
ランク60超えてるくらいじゃ厳しい?
あと塔って何話で解放されるんだ?
記憶の書開放までしかストーリーやってないわ 塔はランキング見たら40台でクリアしてる人いるじゃん
時間かければ行けるでしょ 暗器は本家ではゼルダちゃんが可愛らしかったのでよく使ってました^^w >>462
ごめん砂漠の国で同じ選択肢出てきたけど選んだら今度はホモネタじゃなかったわ
変な意味じゃない方の修羅道だったわ ストーリーの敵のジルドレはソウルイーターだの糞つよスキル持ってるのに何で味方のジルドレは持ってないんだい >>444
送れたから分からんけど確認お願いします ギルドあるからギルドバトルみたいなのでダメージレースでどうせ人権おりゅがはじまるだろ
いつものテクロスよ やっぱ塔簡単すぎだなw
これじゃやりごたえ無いわw サブクエ5章ってどうやったら出てくる?4章ハード全クリ? >>469
メインアカウントがあるのでそちらで頑張ります! リセマラおじさん「もう我慢の限界です!何で俺がリセマラしてる間にイベント始まっちゃってんの?ああああ!」
自業自得とはこのことだな…まったく恐ろしい男達よ >>457
トリックワイヤー使って袋叩きにしてくるカマキリ、危害範囲外なのに範囲打ってくる魔法
こいつら嫌い
>>463
神姫はまだインフレ緩い方だけど、その代わりガチャが渋いからな
あやらぶはほぼ限定ゲー化して初期キャラはどの属性でも出番なくなった 初心者ミッションのSSR確定チケ引いたらオーディンだったわ
メイン欲しかったけどまあネロにつけるか SRPGで弓とか魔法は遠距離攻撃出来る代わりに1マス攻撃不可とかも結構あるもんな >>480
どうせすぐ売り捌くんだからノーダメだぞ 対人だけは絶対やりたくないな
というかあと2ヶ月くらいしたらクリスマス限定の強キャラ来そうだね 遠距離なんてライダーグングニル再行動で真っ先に潰し切って終わりなんだ 元は塔攻略動画上げてるやつがいてトレースしたら
クリア出来るようになってたな
SSRアクセは入手機会が少ないからがんばれ >>472
チートだろそれどんどんレベル上がって40大じゃ即死なのに工夫のしようもない 共闘ですらアレなのに対人したら
負けそうになったら切断してくるやつとか絶対出てくるわ 無い陳とマリーが必須とか言うけど、AUTOだと
こいつら2体離れた所でバフ掛け合うだけのいらん子やんけ レイチェルってギザロフ様貰ったアカウントで遊ぶ奴おらんやろ
そのまま出品 >>483
原作は初回イベでボーゼルっていう神SSRくれたけどこっちはケチンボだからイベント乗り遅れた所でノーダメだぞ SSR剣士いないワイ、槍敵苦手…
SRとかRで使えるやつていないの? 味方キャラが突然出てきたホモに雑に倒されるのなんとかならんのかストーリーはほんとうんこやな せやで
オートだとナイチン自分に再行動かけたり、行動してないやつにかけたりするで
つまりオートがぽんこつや >>444
もう1度送りました
ブラウザの問題で送れてなかったからブラウザ変えて送った エロゲーで強くなってもな
ロリが揃うほうがよっぽど大事だろ >>394
エロ目当ての微課金ならココにおりゅぞ!まあそれも100人もいたらいいレベルかもしれん。
村は選択チケ方式が増えてきてるのが助かる。その先陣を切った神姫と花騎士には頭があがらん
たまに、すくーるさーばんつみたいに意地でも選択チケなど出すかボケみたいなゲームあるがそういったゲームはすぐ過疎ったな
あと、選択チケ出せるほど半年や1年以上生き残ったゲームが村には2割もしかないという悲しい現実もあるからな 主人公は陣営バフ覚えるし最終的にはガチャなしで星6まで現凸出来るから
他のSSR剣士いないなら育てておいてもええんちゃうか >>356
たしかにこれアポロンやばいな
エンチャついてるじゃん
他のSSRサポ強いけど頭一つ抜けてるな SRがぱっとしないこともあって剣はSSRのジークフリートが頭2つくらい抜けとるな >>423
SRティムールがクリティカルでパッシブ封印
クリティカル特化キャラで割と強い☺ 主人公2マス攻撃に陣営バフ使えて強いから使ってるわ
槍を葬るくらいの火力はある >>499
サブクエ進めて騎士くん☆上げればSSRになるぞ! >>510
主人公の亜種だけって、範囲2攻撃も持ってるしなあ。ジークに惜しまれるのはほんとソコだけ。射程2攻撃ジークにないのが辛い 黙って見てたらお前らすぐイキるよな
ナイチンもマリーも両方持ってるけど
こいつらはAUTOだと敵が全くいないところで
回復し合って前まで出てこない
ぶっちゃけAUTO派はいらんと思うわ >>511
そもそもレアリティ違うだろw
Rのロバートがルインだよガイジ
しかも原作よりも劣化してるルイン 剣ならアーサーもええぞ
ネロチンゲ強化できるし本体もそこそこ >>508
ちょっと使ってたけど火力だけなら中々ええね 儂もオート派だけど、マリーとナイチンどっちも入れてるは >>499
沖田とかは使いやすかったが
馬に剣付けた方が楽な気もする 主人公とジャンヌはキャラクエ無しで星上げできるから育ててる そういや強化のチュートリアルで絶対経験値入っちゃうからレベル1ガラハッドって存在しないんだな 明日になったらまた3万円で45000石がリセットされるので
課金する予定のあるやつは10月分を買うの忘れないようにな
課金するならこれが最効率になる 主人公君には何か親しみを込めた愛称とか無いのか?
イキり鯖太郎みたいな めちゃくちゃ頑張ってリセマラしたのに
オートじゃクリア出来ないから辞めるってのも結構いそうだ 高難度以外はオートで済ませられようにはしてほしいよね
てか大抵のゲームそうなってるけど ランモバ世界ランカーの俺が教えてやるがw
超絶持ちの主人公でも育てとけw
こいつは最終的にSSRになるしなw
まあ弱いけどw ランモバ世界ランカーの俺が教えてやるがw
超絶持ちの主人公でも育てとけw
こいつは最終的にSSRになるしなw
まあ弱いけどw >>528
手動で嫌がらせで隅っこ逃げられる晒し者決定の超クズよりはオートでそれなりに戦って削って死んでくれるほうが
まだクズとしてはマシという現実もあるからそのセリフはいけない! オート糞過ぎだけど41まで進んだわ
手動とかアホ臭くてやめた方がマシ >>535
ガチャ引くことをリセマラで楽しんでる人達っているからなー >>516
了解です、こっちはファイル削除したので チャレンジ51をオートで周回クリアしてる人、編成どんな感じなんだろ?
ランク上げでスタミナ回復→サブクエ進めたい 割と楽しめてるし30days課金だけしたわ
明日も3000石頼むぞ リセマラ手動でゲームはオートてwww
ガイジさあ・・・それ普通逆だよ? SRPGを楽しみたかったら今リセマラするだろ
キャラが問題すぎる ああ、こいつエーTじゃん
特殊ワッチョイになると見えるから困るわ >>547
本気で楽しみたかったらストーリーキャラ外さない縛りするだろ 俺も無課金でリセマラなしでナイチンとマリーきたけど
リセマラしてる奴ってリアル最悪な運なんだろう もしや別衣装扱いでクラス変更とか来るのかな
そしたら槍ジークに射程+1槍持たせる戦法がれじぇくろでも使える
まさに1人で突っ込ませて反撃で全部倒すマシーンの完成 今51回してる人って次の日用のチケちゃんと維持できてんの? これもしかしてデイリー報酬の回数増やす課金のやつ結構お得? >>556
原作に合わせると多分スキル変わるかな
元ネタエルウィンが実際槍に転職できるんだ 30Dayマンはポイントでしか商品買えない他ゲみたいに有償を割引ガチャに使わんように注意な >>560
タケルちゃんでてくるとこまでやったか?好きになるぞ 結構楽しめているけどイベントが糞だな
結構育成しないと4話5話クリアできないし回数制限あるからイベ入場券消費できないし
回数制限つけるのアホだろ >>559
トレードサイトでやべぇ中華業者から買ってるやつもおるから余裕で売れる。 >>561
原作だと微課金が最初に課金するもの
それくらいお得 結構いうてもイベント日にリセマラし直してその日のうちに5までクリアしたぞ
やる気が足りない 回数制限あるけど初日からクリアできてるなら全部回収できるで いやSRPG楽しみたいっつーならSSRだけに固執はせんやろ
リセマラしまくるのって単に快適周回や無双プレイしたいって層じゃねえの >>565
開始して数日なのにLv50要求は恐れ入ったわ あと5話までクリアするとボーナスゲームできるしな
ポイントなんて取り放題よ >>565
日にちあるんだから後で消化すりゃいいやん
イベの50なんて二日もあればクリアできるようになる
オート君なら知らん 81話ってこれどうやって行くの
道中の雑魚はギリギリ押せて倒せたけど >>572
ランクアップ分だけで一日で40近くまで上がっちゃうから仕方ない イベントの難易度高すぎるよな
初回から敵のレベル50は明らかに設定ミス ピックアップでも0.8%と0.6%じゃ、やっぱり出てこんな
前回も今回も天井だったわw
年末・年始の限定まではもう回すの止めとこ そりゃあSSRなのかどうかなんてのは直接関係ないしな やっとネロ マリー チンゲ揃ったわ
これでリセマラ終えられる 射程槍ってサポートの方も影響受ける?
影響受けるなら射程1サポでも問題ないよね? SPで自動周回してりゃサクサクランク上がんのに
何邪魔くさいことやってんの リセマラしたい派もしたくない派も仲良くしろ
但しチンゲ無しでゲーム進めるのだけは絶対にやめておけ 50って言ってもボス雑魚鳥だからそれなりのキャラいれば40程度でもいけるし3,4日もあればSRとかでもいけるだろ
リセマラ太郎じゃなきゃ余裕だわな >>583
ランモバでは本人だけ(れじぇくろでは未確認) >>585
クソどうでもいいリセマラ結果報告やらアカウントの判断を委ねてくる輩が多いから荒れるんや。
裏で勝手にやってれば誰も文句いわん。 イベストーリー簡単すぎなんだが
オートガイジにはかなりむずかしいからしゃーない
レベル60までがんばれ >>585
違う今抑えておかなければならないのはマリーだ
ナイチンは最悪天井で確実に取れるからな 難しいと思ったらレベルをあげろ
レベルを上げて物理で殴れば現状全て解決する 糞ゆるイベに文句言ってるのは絶対獲得ptと累計と交換計算してないよな また3,000配られてる
シティボーイの俺田舎の慣習に歓喜ww >>572
「敵レベル」であって要求じゃねえよ
30台でもいける SPクエ全般にスキップ付いてロードの長さと共闘が色々おかしいから改善されれば続きそうかな
メイン進めてる間は拘束時間やばいけど日課はSP以外だいたいスキップできるし
けっこうおもろいしSRとかも育成出来て手持ちで編成幅出せるともうひと化けしそうだから改善頑張れ >>544
リョフ-サリエル
クーフー-シヴァ
ジーク-トール
菅原-アルテ
アスク-アヌビ
んで53平均の時にはオート出来てた
スキル編成や初期位置なんかも重要だから頑張るんだ
シンボルバフは必須だから注意ね これいらない装備砕いて精錬石買ってSR防具50レベルにしても大丈夫かな?
結構強そうに見える 1匹ずつ釣って丁寧にやればLv40くらいでもクリアできたし思った以上に理想的な難易度のイベだった 37で5話クリアしたぞ
リセマラでSSR6体揃えたけどな
もちろん「手動」なw テクはAUTO直せる技術力あんのか?
それやれたらこのゲームは化けそう
できないなら多分俺はやめる >>583
ランモバだと射程UP装備は2つあるんだけど
・槍:メインキャラしか射程伸びない
・弓:メインもサポートも両方射程伸びる
こんなんだから使う時は効果そのままか変更されてるか確認した方がええぞ 塔って1F登ってく毎に敵もレベル上がってくけどこれ50Fは敵90Lvか…?
後1週間で登頂無理無理かたつむりでは AUTOおじさんはオートにしてやることはスレへの書き込みw
2400ID中7位だってさw >>598
いいけどお金めっちゃ減るからそこは注意な オートはまあこのままでもいいけど
手動なら即終わる作り方してくれ >>593
計算もオートでしてくれないとわからないのかもしれない >>601
原作からして初見マップをAUTOでやろうなんて考えが無駄だから無理だと思うよ >>601
この糞AIで色々考えるオートも乙なもんだろう
まあカルネージハートみたいに複雑なオート組めるんならそれはそれで楽しそうだが どのゲームでもそうだけどオートAIに合わせて編成するといいと思うよ(小並感) SR装備は凸素材も割高になってるから下手に手を出すのは危険やで... 周回とかあるからそこはオートのが便利よなー
手動は高難度だけでええてマジで
今どき全部イベントまで手動はねーべ オートはオート向きの雑魚キャラ使え俺は直せんって設計だろう 脳は使わないと更に劣化するだけだぞ
ゲームくらい手動でやれ どうせギルドでぐちょぐちょになる、リセマラに関係なくな・・・ スタミナ無くなって何もできねーわ
ランク70とか超えてる奴石割りまくってるんだろうな >>598
防具系は鍛えるの後回しにしたほうがいいよ
武器アクセ50にするの優先 ファイファン12のガンビットみたいにオート詳細設定させろや >>606
テレポ上手く使えば1ターンとかで終わるよ 高難易度は別だが ガチャ回して最低保証で悲しみを背負うよりスタミナ割りした方が有意義な可能性 ナイチンが自分に再行動かけて再行動できないのやヒーラーが一切攻撃しないのは直してほしいな
周りに回復の必要がなければ攻撃する程度のAIは組めるだろ 1ターン目だけ手動で体制を整えてオートしよう(提案) 30階の縛り面倒だなと思って上位の編成見に行ったらレベル上げてごり押ししてる人らが多かった
石割ってどんな感じに増えていくの? ガチャでゴミ10連引いたと思えばスタミナ4000使えるんだ >>620
それな
最先端のAUTOは細かく設定できるよな
まーDMMではみたことない ヒーラーが殴りかかって消耗して敵ターンに落とされてもなんだし難しい オートにするとネロが敵陣のど真ん中まで行って逝ってる >>624
ナイチンは攻撃スキル持たせれば攻撃するよ、マリーは無理だけど
ただ攻撃したらしたでヒーラーが前に出んなよってなると思うで クーフーリンのスプリントグレース強すぎて草
ミッション類攻略できんかったステージ一気に進んだわ それよりもCT1の回復すら使わずそのまま行動終了するヒーラーの方にブチ切れそうになる
少しでもhp減ってたらそれぐらい使えや >>582
ソロモンとヤマトタケルもあればさらに捗るぞ
リセマラに戻るんだ なぜだなぜなのだ未だに宝箱からHな写真の報告が見当たらない。 パトラちゃん降臨したわ、どう使えばエエんやこれ…。 ヒーラー無しならレベル上げまくってオートで突破ってのも序盤なら無くはないけど
そのうち頭打ちになるで 最先端のMMOはBOTも仕様になってるし細かく設定出来やがんだよな
ブラウザーでもできるやろ やらんだけで スタミナ消費量ランキング3,000位だったわ
上位の半分以下
天上人はどんだけ石割ってるんだ… まあわざとオートあほにしてるんでしょ
真面目にAI作ってファミコンのドラクエ4のAIより無能ってありえんし >>597
ありがとーー
シンボルバフかー、ナディア組はクーフーがおらんのよな
ヤマタケで代用できるかどうか メインシナリオでやたら出てくる選択肢なんだけど
「それでも自分を捧げる」
「それならもっと大切なものを捧げる」
と思ってたんだけど、砂漠の国で魔神が出てきたところでよく見てみたら
「それらな もっと大切なものを捧げる」
になってた
もしかして他の選択肢でも誤字ってたんやろか
あとこの選択肢って妙に出てくるけど選んだ回数で分岐でもすんのか? 風圧(エリアルショット)の倍率弄ったのマジでやべーな
砂漠のドラゴン相手にちょっと目離してたら3人蒸発したんだがw ランク〇〇で〇〇倒したとか自慢してる人いるけどだから何って話だよなw >>645
ワル1体の攻撃受けて死ななければいけると思うよ やり方おしえたろか?
時計使ってHP0でも死ななくなる方法がある エンクリもクリア済み編成見れるけどオールワンパン達成とか言うあからさまにチートわいてたな イベ交換のランダムSSRアクセサリでHP/レジストが出た時の虚しさ シヴァに乗ったプトラ垢からヤマトタケルの森染めに転生するわ
多分移動カスだからストレスでしぬだろうな >>625 それな
ただ1ターン目やるとこのゲームその時点で敵壊滅近いからもうそのままやってしまうよ 緊急メンテで詫び吐き出させるネタならどんどん投下しろ サポートキャラのパッシブ2はどうなると開放されますか? >>634
ミストレはオートの使いやすさがキャラ性能の一つになってるな
スキル構成一つで手動ならまったく同じ性能のキャラでもオートで挙動変わって
強キャラと雑魚キャラに分かれたりもする 自動周回にしたら急にAIが攻撃的になったわ
マリーがいつもと違って敵陣に向かって殴りに行った お前らは3ヶ月で飽きるか苦痛を感じてやらなくなる
これは決定事項だ >>671
そんだけ続けば十分すぎる
俺が3ヶ月以上遊んだガチャゲーはアイギスとランモバ、原神だけだ トハラスのストーリーの最後の3万ポイントくらいHPあるやつ負けイベントかと思ったら違ったw
あれってSSRいなかったら解くの不可能じゃね 神ゲー言われてるガデテルも虚無で飽きたし
このゲームもすぐ飽きるかもしれんな >>415
ラング4を起動してキャラメイクに入った瞬間レイチェルが好きでした 旅団戦が改善された状態で実装されたらデイリーも軽いしやっていけるわ
毎日あれはきつかった ジャンヌって☆4にするとSRになるんだな
他のRのキャラもそうなのか? どのゲームも最初の育成期間が楽しいだけで慣れると作業化してキツくなる >>671
DMMでそんな難しいゲーム出すわけないやろ
テクでも数字くらいは触れるやろうし難易度下げて
無能AUTOでもクリアできるように修正すると思うわ
最終的には元ゲーとは違ってAUTOで火力ゴリ押しで遊べる仕様になるはずや
ヒーラーなんていらん子になると思うで >>682
主人公とジャンヌだけ
最終的にSSRまでいくはず タンクがその場で庇う使って
アタッカーが突っ込んで範囲外だから庇うが発動しないっていうね
オートさんよ、もうちょっとマシに動いてくれ 日課の宝箱にスキップつけないとたぶん2週間以内にやめるわ ソシャゲって楽しいのはサクサクレベル上がって要素解放されてガチャも結構回せる最初だけだからな
後は惰性で追加キャラでしこるぐらいよ >>682
ガチャの提供割合で完凸ステータス見れるけど
RはR表記のままだな
ランモバでも主人公+2人だけが特別に昇格してた 数日でやれることほとんどできちゃってるよな
あとは盆栽 >>682
ランモバと同じなら基本的に初期配布のキャラだけで、普通のRは最後までR
(一部のコラボイベント配布キャラも似た仕様だけどれじぇくろに該当キャラいない)
だかられじぇくろだと今のところ主人公とジャンヌだけだと思う >>685
そうなのか
じゃあ主人公とジャンヌはSSRになったら化ける可能性もあるのか 強いキャラはシンボルスキル使う1手すら惜しいからあんまり強くない主人公にシンボル使わせるのはアリかもしれない >>688
コンシューマならそこでエンディング迎えるところを引き延ばしてガチャ追加してるだけだもんな ID:cPNHj/rAaVOTEがヤバいオート勢過ぎる 主人公はSSRになったらよくわからん機械つけて飛びそう 一回育成終わって軌道に乗ったら大体スキップで解決するゲームだからゆるくやっていけるよ
最初にSSR揃えられるかどうかと手動で1巡はクリアしておく必要ある部分がハードル高いけど なんでパトラちゃんシンボルスキル没収されちゃったの。ひどいです 岸くんとジャンヌは星を上げて行くとなんとレアリティが上がるのだ
上がったから何だという話ではあるが 毎日3000石配っててわろた
みんなネロマリーンゲのスターターセット持って始めれるとか神ゲーじゃん AUTOで遊べないMAPまでいったらそのまま辞める奴が半数以上
そのままサ終させるか修正するかのどっちを選ぶかはテク次第 毎日2〜3人しか脱落してないしなんだかんだで良ゲーなんだろうな
フレンド調べ パトラナポレオン弱すぎるからアイギスみたいに強化修正して欲しいわ
ネロジークと格差ありすぎ ジャンヌさん脳内で主人公×ランスロでホモカプ作ってたしホモ需要は考えてると思うよ >>709
脳内ホモカプを展開させた挙句主人公に自分の胸を揉ませようとおっぱいおっぱい連呼する聖女だ
面構えが違う チャレンジは失敗したらチケット没収される?
最終日に70オートで回せば良さげだな 手持ち見てると☆4パトラより既に☆3ネロの方がアタック高くて悲しくなるね
まあパトラがたまにスタン食らわせた時は戦況が一気に楽になるけど
☆6で5割バッターになれば化けるんだ… 襲来リスト見たらカティア絶体絶命が複数並んでて草
こいつ命狙われすぎでしょ・・・ もちろんホネのあるゲームが好きだから
一度クリアした後でオートにする感じで頼むわ
この調子でいけば問題ない
オートだけでクリアできるようになったらキャラ性能しか興味がいかなくなって
インフレするだけ >>708
明らかに事前は全員微妙な性能に調整されてるな
パトラとネロ、アーサーとジーク比べれば分かる
パトラはネロほぼ下位互換だが、勝ってるのは2マス範囲のバフ盗みだけか どうせ脱がないから石田彰と一緒に悪の幹部やればいい 洗脳カティア悪の女幹部バージョンで颯爽とガチャ入りまだ? カティアの言動がちょっとクレイジーすぎる
ライターの悪ノリが過ぎると萎えるからやめて欲しい 50%スタンなら割と使える可能性はある
塔の縛りが原作と違うからそこに活路が現れるかも
わざわざ生かすような縛り作ってくるぞ >>714
最終的には四大厄神のバフ盗んで殴りやすくするだけの係になりそう 主人公が愛しているとか離れたくないとかいうと自殺する役 >>723
他キャラを見るとカティアは相対的にまだマシじゃねえ? やっぱこのゲーム、シナリオはクソゴミだわ
主人公がまるで感情移入できないクソすぎる
ここは全然駄目な点だな
この主人公見てるとANTが以外に優秀であった事が理解る >>726
SRPGでもトップクラスに面倒な女、義理の姉 リセマラしてるがマジSSRでないな
マリーナイチンネロの3人全然そろわん、俺はもうダメかもしれん; このゲームで一番惜しいのが
ユニット死にまくるゲームデザインなのに大破絵が無いところ
毎回えっちな絵と声がでてたら覇権だった まー100歩譲って手動で遊ぶならMAPがでかすぎるわ
これの1/4くらいでいいと思うわ
手動でやるならな >>728
ANT再評価は笑うからやめろw
男に喋べらしたのは失敗だったな そのうちタンクでカティアガード必須の共闘でたりしないよなw
タンクSSR持ってないぞ
野良に任せればいいのかな まだ無理かなと思ってたけどイベントLv51チャレンジオートでもクリアできてうれしい成長を感じる うおおSSRきたあああああ→被りマリー、クレオパトラ
なんで?(殺意) エロシーンは全部主人公がヤッてるからな
お前らはそれを盗み見てるだけだぞ >>737
テクゲーなら普通だぞ
ピックアップキャラが出たら喜ぶくらい ANTと陰陽師君は寡黙で話が分かって偶にHになるイケメンだからな
尻をやられても特に相手を嫌ったりしない出来た漢だゾ >>739
お前とメインシナリオのせいで
「気配を消して盗み見してるジャンヌ視点説」が浮かんでしまったんじゃが >>734
偽善面した熱血バカが茶番してるだけで面白くもなんともないんだよねこれ…
むしろ不快感すらある
なんというか本質がめいおーに近い、すげー嫌いなやつ ネロって凸優先順位どんなもん?タレントだけじゃなく基礎ステも上がるしやっぱ高いよね?
ネロ来るまでソロモン、ヤマタケ、マリーのキャラクエやってたけどヤマタケoutだろうか サリエルとアマテラスの2枚抜きしたんだけど誰に付けるべき?
どちらかは呂布に付ける予定なんだけどどっちがいいかな >>747
そもそもガチャが違うページにあるのだが 60送り終わってるなら日が変わった直後に切るのが良い >>750
おk
この時期1日ログインしてないのは
転生したか引退 質問いいですか?
共闘のエクストリームって戦闘力どの程度あればいけますか?
僕のネロ(戦闘力1万)でもいけますか? 土日にログインしてないのは紛れもなく業者
もしくは平日の仕事中にしかプレイしないやつ フレンドコイン確保は死活問題だからな
やる気ないやつはどんどん切ってけ 主人公もだがジョカと呂布も全く好きになれんわ
サブクエ3章とか騙されてるのわかりながら敵に協力した結果被害拡大してるし フレンドコインはガチャチケでいいのかな?とりあえずは あんまり気にしてなかったけどリセマラ終わってFANZAやろうと公式飛んだらトップ絵がとても良かった😍 あと持ってないメインSSRはパトラとネロだけなんだが?
なんで騎兵がどっちも来ねえんだよ >>745
凸優先は星4までは好きなキャラからでいいよコスパいいし
星6目指すと新しい世界を持ってくるのがマリー、ジーク
基礎ステは確かに大事だけど、装備やエンチャントが揃わないと本領は発揮しない
この辺を留意しながら自分なりの計画を立ててみてくれ 23:58分くらいにフレンドコイン送ってくるフレンドをどうしようか悩む ガラハッドあたり使っとけ
アイコン絵だと普通の騎士姿なのに全身図だとおかしな下半身装備やぞ 他のゲームならどうでもいいがこのゲームのフレコは重要すぎるからな…
フレ交換が捗る 22時くらいにコイン送らん奴切っとるわ
0時に新しいの入荷や >>770
入れ替え見据えて送ってきたやつに送ろうって奴が多くて
どっちも睨み合って送らないのでどっちも切るという
悲しい事件が頻発してるけどな 友達料金も大変だ
でフレのメリットって餅撒きと共闘お誘いくらい? 月1SSRアクセってみんな購入してるのん?
SSRアクセが一番貴重って分かったから購入するか迷うわ 44レベでイベント50クリアしたわ
敵にクソカマキリがいなくてよかったわ 送ってきてるか確認するの面倒だから0時跨ぎで24時間超えてるやつは切ってるな 主人公ほんと声もキャラも微妙
ランス君くらいキャラ立ってたらまた愛着も湧いたかもしれんが ランモバ好きだったけど中華版の後追いだから何来るか全部分かってたのが不満だった
こっちは何来るか分からん期待と恐怖が楽しめていいね どうせなら俺つえー路線で行けばよかったのにモーさんに殺されるわランスロットアーサーには弱すぎて失望されるわ
そのくせ周りの女がチヤホヤするからちぐはぐ 共闘でフレ誘うなら外部でチャットツール要求されてくるようになるで >>773
装備選べる福袋が来れば2000円位だから
そっち買った方がいいんだけど来るかなあ 声優さんには悪いんだけど男の声はいらない誰得
個人的には存在すら消して欲しいくらい 主人公そこまで悪いか?
特別いいとも思わんけどこういうシナリオの主人公としてはこんなもんじゃね? なんつーか出来の悪いなろう主人公って評価が一番しっくりくる気がする >>781
なるほど、本家ではそういうのあるのね
それじゃ迷うわなぁ・・・ 持ち上げられるなら何かあるんでしょ
ストーリー見てないけど英雄の生まれ変わりか子孫みたいなのがちらっと見えた気がするし
青田刈り 武器や防具も良品掴んだら嬉しいけど
SSRアクセは入手機会が少な目だから毎回ガチャ気分でワクワクが楽しめるぞ このくらいの主人公でええよ、あんまガツガツ系の主人公はいらん >>785
不快だって声が大多数だと思うよ
エロゲで男の声なんて聞きたくない せっかく男複数いるんだから主人公以外の男とヒロインのHも実装してほしい 主人公がしゃべることに文句出てるだけで性格が叩かれてるわけではないと思う >>779
モードの相方の敵役のルクルカともエロがある時点で世界が複数すぎてわけわからん状態だしな・・・ ランモバってSSRの中でもレアアクセは確率低かったよな
これもそうなのかね
ジーク用のブーツほしい ネタバレ注意
ジャンヌじゃなくて主人公が心象呪文使って記憶消えて
ジャンヌが主人公の記憶を取り戻す旅に出る話にすべきだったと思う 主人公くん可もなく不可もなくやわ
むしろヒロインどもがシナリオ上どいつもこいつも癖ありすぎて安らぎですらある
ランスロットモードレッドもはやく仲間に入れたいぜ♂ サブしか見ないでメインスキップしたから結局モードレッドがどうなったかとかメインが気になりだしてる
また1話からやるのは面倒だからもう少し見やすい回想作ってくれ 主人公ちょっと若すぎるからプレイヤーによって合う合わないはあるだろう
ディハルトさん15才より若そう 範囲攻撃+固定ダメで敵を倒すと
そこそこの頻度で固まるのどうにかならんかなあ
うちのアーサーさんが泣いてるんだが メインシナリオ実装分まで全部読んだけどあやかしの方がオモロかった
全体的に神に翻弄されるだけの胸糞悪いだけのシナリオだから好き嫌い別れるよな ランスロットとか入手出来てる人何人いるんだろまだ見たこと無いぞ ルクルカあんなに強キャラぶってて、ガチャだとR なんだよな… SSRアクセ交換って共闘コインの?
今月1000も貯まらんのだけど >>799
それはそれで「主人公の記憶戻す意味ある?」って声出てくるんじゃね? サブクエ4章やってるとクローデットのせいでムラムラして全然進まんのだが
実装マダー? https://i.imgur.com/BGhy4Gz.png
モードさんでさえ仮面外すと「え……あ、うん……」って顔してるからな
主人公も仮面つけるべきだった >>802
ランスノリのグランドハーレムの主人公とか俺サマーすぎて嫌われてたぜい!
鉄壁の女神の主人公もハーレム状態で偉そうなのに自分は戦わずじっとしてるだけというのもあって嫌われてたぜい! 純粋なエロゲーならともかく
これ一応通常版とR18版に分かれてるから
性格面は全年齢対応の創作物の無難どころじゃないと逆にダメだったんじゃねえの?
「エロゲーに冒険要素が入ってる」んじゃなくて
「冒険ゲーにエロ要素が入ってる」やつだろうし >>812
白の戦士が実は主人公の片割れだった説(違 他人の性癖はよくわからないけどショタにしたら二粒楽しめてお得だとおもう! >>812
むしろモード主人公でエロいことしながら無理やり仲間にしてく話が見たかったよ >>810
まぁ文句はどうあっても出るってことやね サブクエに出てくる白騎士みたいなやつの正体て誰なんだろ… Rは一声かけるだけで来てくれるチョロさ
SSRはツンツンしまくってると考えれば可愛く思えてくるな 主人公は奥手でハーレムの女からアプローチかけられる展開の方が好きだわ
ランスみたいな主人公は好きじゃない >>820
少年がおっさんにちんこ突っ込まれるシチュじゃないと抜けない 平日は手動でなんてやってられないからマジでアホAUTO修正してくれ 白い奴ってホムンクルスなんやろ?
錬金術師のホーエンハイムが黒幕やん >>825
DMMエロソシャゲ内ではシナリオが良かった部類の「天頂」が存命ならぜひおすすめしてた。
こくりゅぁぁぁっぁあ、むしろ周囲の敵暴力団や一部ヒロインの癖が強すぎた(それゆえにイベントシナリオはジャンルごとでいつも賛否両論) スタミナボトルみたいなのってみんな普通に使ってるん?
勿体無い気がして使えん >>826
モードさんにぶち込まれればええやろ(適切な回答) >>822
やろね。
俺は割と楽しめてるからいいんだけど
割と王道なシナリオでもやっぱエロゲーって前提だと不満持つ奴多いんかな iphone3台体制でSSR7人来るまでリセマラ繰り返したけどネロだけ1回も出なかった
15分3回ペースで3日で30H、2万回以上引いてネロ0とか作為疑うレベルだったわ・・・
あと何故かサリエルが出まくった むしろガッツリネタバレしてくれ
レベル上げ優先してストーリー全部スキップしたからどうなったのかわけわからん >>807
現在のランスロットランキングは79位までだから全員がまだやってるなら79人でいいのかな 1%切ってたら天井以外で確保できないのと同じだからな… 80章くらいでモードレッドの複製出てきた
何で出てきたのかは知らん イベ5マップ手動じゃないとクリア出来んのだが、これ無理してクリアしないとイベント完走出来ないやつ? >>845
1回クリアしたら以降スキップできるだろ >>847
10ターンオーバーだと★落とすからスキップ出来ない >>844
増やすんなら女キャラを増殖しろよ
そうすりゃ妄想できるのにな おりゅされたところで全然うらやましくもないっていう >>848
じゃあ10ターン切るよう育てるしかないな >>846
ミストレの塔みたいに可愛い・つおい・エロありならおりゅ?していいけど、エロもない野郎じゃなぁ・・・
おりゅされても悔しくないわ ランスロットおりゅは
誰にもきかないだろうな
存在すら知らない可能性が高い 王道やりたいならエロ無し一般のみでやればいい
エロで釣るならエロゲに相応しい主人公じゃないとなぁ >>852
女比率が多すぎるのはあれだけど
シナリオの概要見てみると割と普通にありそうなファンタジーものじゃねこれ?
主人公以外の男もそれなりに描写あるわけだし 1話から撤退繰り返したら半分くらいは理解出来るよな チャレンジにもクリアしたらSPクエみたいなバフ付けてくんねえかなオートがバカ過ぎてあかんわ >>857
王道って言うよりありきたりって言う方がしっくりくるわ なろうが流行ってるのでもわかるけど今時こういう主人公は微妙なんだよな
なんでこういう主人公が王道みたいになったんだろうな? ランスロットは声が杉田な時点でまともなイケメンに見えない ランスロットいれば兄の前で妹を犯すプレイが楽しめるぞ ロキちゃん かわいいからはよ実装した方が良い
イベSSRアクセ 巨神のベルト… くそすぎる >>854
ランク高くてレベル低いなら経験値集めすればいいし、ランク自体が足りないならランク上げてレベル上限上げろ
二日目でステ5突破余裕でしている俺がいるのに無理なんて甘え >>860
謙虚すぎ
チャレンジも1回クリアしたところはスキップを勝ち取ろう >>854
ネロとソロモンもっててLV40あってイベ5が☆1って、どちらかというと池沼なのは…… 戦闘マップ挟むせいで後でストーリー読み返すのかなり面倒くさい仕様だな つかストーリー何話まであるの?
81話までゴリ押してきたけどレベル10差になってきて苦しい ログインできないバグ被害者のワイ、いい加減諦めようかと思い始めてきた >>871
んで結局ポイント的に足りるのか足らんのかはよ
それ次第で今日手動で追加クリアするか、明日のデイリーミッションでレベル上げてからやるか決まるんだわ
600p分別に要らんなら今やる必要ないしな >>867
そういえばと思い出して俺も引いてみたら聖なる骨だったぞ
責任とってよね メインの回想がまともにまとめられてないってことは
イベントのストーリー回想もないってわけだよな (´・ω・`)塔に登ろうと思ったら平地だったんだけど >>861
まあ俺も「基本をそれなりに押さえた上でハーレム系のシナリオにしてる」って印象だから
ありきたりの方が合ってるか
ありきたりだからジャンルそのものが好きか嫌いかで印象わかれる感じなんかね 主人公はこんなもんでいいと思うわ
声も一部だけでフルボイスってわけでもないし、癖のある声でもない
むしろ主人公やらランスロットやらの男キャラが目立つほうが一般ソシャゲっぽさが出て
一般ソシャゲの女性キャラのエロが見れる的な謎のお得感があるから良い
何でもかんでも村ゲーのエロゲー主人公キャラよりも悪くない
つーか、同じ主人公の個性有りはマジカミのトビオ見てれば大抵は平気になる おいおい…
マジで日本語も読めない池沼が絡んできただけかよ
分からんなら最初からアンカなんぞ付けなきゃ良いのに >>878
ごちゃごちゃいってねえでとっととやれや 5クリア出来ないと1日900損してることになる
さっさと育成素材と交換してクリアすればすぐにペイできる
SSR装備とかはその後な 限定サポできそうな神様っている?
てか神様に限定品で格付けとかバチ当たりすぎる 呪われちまえ ナイチン 星5にする必要ありますか?
星4の状態でかぶりでカケラ50貯まってるので毎日貯めるか悩んでて >>875
84だからもうすぐ終わりや
戦闘は83が最後 >>886
上級素材マリーナイチンに使ってしまいました助けてすごいけどれじぇくろください >>883
分かる、男キャラいる方が女キャラが引き立つよな >>889
サンキュー
ネロチクチクで頑張って終わらせとくか >>888
凸はそのタレントの伸びしろで考えてもろて 計算なんてしなくても12日後にわかるやろだまってやれ >>888
星5にしても待機時の回復倍率が増えるだけ
アタッカーをあげたほうがいいかもしれん >>897
将門公の五体をバラバラにして拾わせたRPGがありましたね・・・ 正直サポのSRがイベ配布でもあんまりうれしくないよな >>894
>>896
ですよね・・回復増えてもな・・感だったので
火力上げます
ありがとうございました アポロン☆上げても攻撃2%しかあがらないけどアマテラスのバフだとアタックディフェンス両方5%ずつあがるんだよな
上昇格差でかすぎだろ >>899
封神演義的には女媧は妲己の上司なんだよな >>898
あざす
最初サポートに神様系持ってくることでエロ関係回避するのかなと思ってたけど
普通にサポもエッチ出来て草なんだ >>892
れじぇくろは特に絵柄統一とかアニメ塗りとか全体的なパステルカラーとか
一般ソシャゲ風をかなり意識してるから他FANZAげーみたいにカキタレみたいな
女キャラばかりより男キャラも重要人物で居たほうが一般ソシャゲ風がより強くなるしな
そもそもストーリーでジャンヌが正妻ポジアピールしすぎだし、他キャラとの
寝室は同人誌感が強いので村人キャラが来ても安心
そもそも主人公=自分の投影はキモいので好きではない
竿役は多くて良いんだよ サブやってたらクローデットが敵に突っ込んでいって1ターンで死んで笑った
頭おかしいのかこの王女w >>137
スレ見て思い出したら行ったよ
四時ごろに、ちゃんと出口調査でN国っていったった >>913
もしかしてサポでの飛行ユニット設定ってデメリットしかない? >>914
すまん青龍いたわw
朱雀だけ仲間はずれか わざとエアリアルサポは強くしてるとかそういう調整してたら偉いんだけど
まぁそんなこともないんだろうな >>918
エアリアルサポは移動+1をデフォでつけようぜ むしろステ的にいったら弱いまであるしな
サポは飛行っだけで産廃なのはどうにかしてやれと 射程1のメインを1体しかいれてないから、アマテラスがいるとアポロンはお留守番かヒーラーにくっつけるくらいしか使い道がないのが悲しい
>>924
韋駄天の上級 飛行は移動力高くて地形無視できる代わりに弓に弱くなるはずなのに、なぜかサポだと飛行移動してないのに弱点だけ生きてるからな
オラッアマテラス肩車しろ >>929
韋駄天がいたか
しかしSSRサポにはいないんだな
今後の目玉かね >>923
まーどっかで性能盛らないと弱点があるだけで利点ないもんな >>918
本家はサポの移動形態がユニットの移動に影響するから飛兵も意味があったけどこっちは関係ないからなあ
現状、飛兵であることはデメリットしかなさそう 敵に突っ込むNPCいらんわ
全部ゲストで操作可能にしろ サポ剣が馬とか飛行メインに牽引されて突っ込んでくるから
対人とかあったら槍は生きた心地しないな あとミカエルちゃん様は魔法サポの癖に射程1という体たらくなのなんとかしろ
マリーに乗せれんじゃないか サポートにも移動力ないからバランス壊れちゃってるな 飛行サポはパッシブで地形関係なくDEF+15%あるから弓と戦うんじゃなけりゃ実は普通に強いゾ
アマテラスサポートにつけてるとめっちゃ固い 取り合えずいらんSR装備砕いてエンチャント上級書全部取っとけばいいんだよな?
他に今月やり残してることあるか? メインストーリーあんまり好きじゃないけど
サブクエのダーク感はわりと好きだな >>940
移動サポ付けたら3移動になるから徒歩キャラレベルにはなるぞ ヤマタケってセイントだけど物理で射程1でタンクっていう特別仕様になってるってことでいいんかな
基本タンク仕様ってランサーよね?
武器が剣刀のはずなのにセイントクラスだからか杖しか装備できないのもにょるな・・・ >>942
まぁサブは寒いギャグ入れないからまだ見てられるかな 男キャラの魅力でシナリオの面白さが決まるからな
このゲームのシナリオは全部スキップしてるから分からんが >>948
連投規制に引っかかってた
誘導ありがとう いつの間にか次スレがあるのもマサカド公のおかげなんだよね うたわれの男キャラカッコいいからな
このゲームはいない方がまだマシ >>945
80 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-SxGB) sage 2021/10/30(土) 14:07:08.14 ID:KhX3vPPUd
メインtier
tier1 ネロ、チンゲ
tier2 ジーク、マリー
tier3 ソロモン、ヤマト
tier4 アーサー、クーフー、呂布
tier5 ナポ、パトラ
こんな感じか ナイチンガチャでマリー引けたらリセマラ終了でええやろ
んで期間中に天井してナイチン確保
途中で何枚かSSR引けるだろうし サポ飛兵は中級パッシブ移動+1
上級パッシブで移動+1or地形無視
これを共通にしよう
って思ったけどネロが猛威を振るうだけな気がしてきた 砂漠って砂丘で足が止まってるのかwwwwなんだこのクソマップ >>953
ジーク バックの絵だからエロみがないと思ったら 尻穴見えてるよな サンキューリセマラの参考にするよ wikiは業者ぽいから嫌なのさ ぶっちゃけ呂布は過小評価されてると思うわ
つかエアリアルいないときつくね? 砂丘と荒地がわかりにくいのに滅茶苦茶移動力取られてイラッとする ここに業者がいないと何故思った?
人権上げして垢の値段釣り上げたい奴しかいないぞ サブ2章はカティアうざすぎて早くレイプされねーかなと思った ネロ、ソロモン、ナイチン、マリーにSRのダヴィンチ使ってるわ
飛行は1体あると便利っちゃ便利だと思う ネロ「ソロモンさん、呂布さん、ゴミはさっさと始末して来るんですよ」 本当の戦いは限定ガチャ来てからだから恒常排出なんてどうでも良いんだ チャレンジモードLV100クリアした廃課金まだおらんの? 呂布は自己バフないのがな
バフ貰える環境とで評価は変動するとは思うよ手持ち次第 クリスマス限定SSRジルドレと晴れ着SSRルサルカまだ!? 俺のデッキだと呂布がワンパン出来るかどうかが生命線 操作できるゲストは簡単
勝手に動くNPCはお前死にたいのかと >>982
サポが移動付与しまくってるし、実装しないんじゃないか ふとガチャ見たらサリエルも射程1光キャラかよ
近距離魔法キャラとかいる? 飛兵はドレーク使ってるわ
めちゃ出て星3で切り込み隊長兼シンボル役で頑張ってる
かわいいしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 30分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。