【FANZA】救世少女 メシアガールX part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635468794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ *'``・* 。
| `*。 う〜らら〜
,。∩ * もうどうにでもな〜れの踊り
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2021/11/3d525465493ef75e83e39e14914ba023-1.jpg ベレレーヌはもっとおっぱい押し出してけば良いんじゃないかな さりげなくぱすちーとかいう影の薄い女をディスってますね エロシーンに関しては魅力的だと思うが、やっぱりゲーム部分に魅力を感じないので課金はできないな・・・ >>14
ぶっちゃけ、それくらいだとちょっと運のいいやつなら普通に到達出来るんだよなあ… 今気づいたけどイベキャラ一体も持ってないわ
無課金なりに引いて入るんだけどね 課金履歴じゃなくてキャラ5人見せただけとかじゃなぁ 女王杯の人の編成キャプチャしただけだし課金有無は分からんね
少なくともエロ本は買ってると思うけど 初日からやってるなら今石11万くらいでしょ?
無課金で全部持ってる奴いてもおかしくない ピックアップを毎回20連とか30連で引いて、アフターハロウィンは2枚抜きすればいいだけだからな 俺もイベキャラないわセレ働かない
天井¥16500に対して石が高杉よな
完凸に魅力ないから廃ができにくいのと
微課金が天井に届かせるために石買ったりしないから表彰台上がれないんだろう その辺のバランス感覚よな。安価なデイリー課金は他所を真似て実装してるけど・・・
メインシナリオクリア記念!いまから48時間だけお得パック販売!とか意味分からなかったわ そんな豪運をよりによってこんな場末の潰れた飯屋で使うのは逆に運がなさすぎるからバランス取れてる その運の総量説ってのはいつの間に刷り込まれたんだろ でも実際ここのガチャはよく出る気がするな
同期のゲームが渋いのばっかなせいかもしれんが 別に総量説じゃなくても別のとこで同じ確率発揮してたらもっと良い思いできただろ 無理せず無課金でひたすら貯めてても石10万くらい?ざっと10連33回分として、限定5つ?だから1つあたり60連強?
1%として引ける確率がおおよそ50%として無課金でここまで全部限定揃えてる可能性は(1/2)^5。3%くらい?まぁ無くも無いのかな そんな事ないでしょ。天井しちゃったぞ
ハズレたら書き込まないからただの幻想よ 天井1回で★3が1枚だったから感覚的には渋い
まあ1.40%を引いただけだから単なる偏りよね なんか静かやね
れじぇくろに吸われた?
エロはこっちの方が好きだから頑張ってくれね おはガチャ300もして何も引けんから初日以外順位がガンガン落ちていくのよね
フレンドガチャ…ほーん(鼻ホジ ウェーイパンダちゃんのオマンコ頂きぃ
カタカゴの寝室もこんな感じなのかな? >>43
うっかり発射ボタンタッチして「マスターの早漏」って言われたから最後まで見てない
分身は喋らせない設定だった パンダニャンのお試し寝室切り抜きがうまくて複数プレイなの分からないのずるいよね 石がねえけどWPUのSTEPも回したくねぇ
サプチケ的なものまで待つわ れじぇくろ少しやってみたけど開始3日目から始まったイベントがライトユーザー皆殺しにする難度だったので無理だった
パンダニャン引けたしこっち続けようとは思うけどこっちはこっちであと数ヶ月生きられるか分からないのがもう…… >>44
喋らないのねありがとう
他の奴があんな口調なのはマリニャンのせいなんだな イベページのデフォがレイド側になってるのも地味にうぜーな >>48
飯屋の初回より少ない石割りでレベリング周回放置すりゃ今からでも間に合うけどな
飯屋は自称ライトの言うこと間に受けて自滅したが マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
サラシナ 10位→13位→19位
マリニャン 6位→11位→20位 >>52
日本政府みたいな報告の仕方をするな
正しくはカタカゴ&マリニャンだろう >>52
新マリニャン、下降のスピードが早いな。もうダメか… >>48
ストーリー全部スキップしてメイン進めたら0からでも一日あればクリアできると思うが
特にいやらしいのもなかったしクリアできないならレベルが足りないだけだよ
戦力とか余裕で足りてるのに大半がクリア失敗しまくった飯屋こそ高難易度の本格派SRPGよ てかキャラ推し勢なら課金するタイミングは過ぎたから他が落ちない限り浮上はないでしょ れじぇくろイベントようやく40のところはクリアーできたけど50のところはむーりー
必死こいてレベル上げてても今後のアプデ情報見るとギルドクエストがあるのを見てあっ…ってなっちゃった もっと急落するのかと思ってたが意外にしぶといな
まだもっとみる!勢にもなってないやん こういう雑バランスのメタ対戦ゲーはキャラコンプしてないと詰みが出るから
全キャラ確定天井前提、コンプしないやつは捨てていきますよで考えてるんじゃね
キャラは現金で取って石は凸に使えって180連すればスキルLv3までは上がりますよって
そういうスタイルだと思ってたのにリサイクルからピース消したのほんと謎 >>57
クリア出来ねぇって騒いでいる奴に限ってオートクリアかリマセラして出遅れている奴だから、自業自得なんだよなぁ 6位石来たけどたったの300か
俺たちの飯屋がしょぼくなっちまったな このゲーム嫌いじゃないから痛々しいわ
普通の4凸で作ってたら全然違ってたろうに
ここから立て直せる気がしない 土曜順位の今更配るの遅くねと思ったけど土日休みのスーパーホワイト会社だったな 企画段階まで戻してイラストとシナリオ以外を変えるルートに進みたかった もともと6位って300位じゃなかったっけ?もっと貰えた? 女王杯が完全に沈黙してるのどうにかしたほうがいいだろ >>70
立て直すにしてもまず人を呼び戻さないと駄目だからなあ・・・
煽ってる奴やここで他ゲーム叩いてる奴、起動もしてないだろうし 無料10連やればすぐに人は集まるからまずは建て直すのが先だな 無料10連やってもマリニャンとかの今までの新キャラは限定扱いだから入ってないんだろうなぁ
巨神みたいにある程度経ったら恒常入りするのかもしれないけど このゲームの無料10連ほど虚無なものはないだろなあ
恒常キャラに追加ないし被り☆3引いても重ねのゴール遠すぎて嬉しくもない
新規の呼び寄せにはなるだろうけどこの事実を知ったら残らないだろうっていう…… そもそも戦力を強化する意味が特に無いから好きな娘以外になんの価値も無い状況なんだよな 女王杯はサラシナ持ってたら突破余裕、持ってないなら時間切れのクソゲーに成り果てたからな
メタも何も無いし手の施しようがない 先月の二倍の時に結構順位が変動してたけどまた落ち着いた感 SSR結構揃ってるから無料10連きてもあんま嬉しくないかな被っても意味ないし そんな早く終わるわけないやろ
このまま低予算で長く続くよ
れじぇくろのが早く終わる可能性あるわ サ終の話と他のゲームの話しかしてないやつは何でこのゲームやってんの
さっさとやめて他のやればいいじゃん 昨日ガチャチケ投げ捨てたら1発で被り星3イノコ来たけど何一つテンション上がらんからな エンクリは期間限定でお得パックとか出して、それが本当にお得だから課金しようってなる
天井200なのは良いがこっちはジェムが高い、マリニャン確定にしなかったのが最大の失敗
Wピックアップとか悪意あり過ぎて流行らんよ 新規増えないともう無理やろ。ほんの一部の課金固定層のおかげで更新直後は急上昇するけど、全体的に課金する人、プレイヤー数が少ないからその後ガクンと下がる。
無料10連して人増やしてそっから立て直すべき。 飯屋の漫画面白いなー
クリエイター側だけ最高のお仕事してる飯屋 やっぱキャラはもちろんだけどシナリオや漫画かなり良いんだよなあ >>106
電車は2/3がPUで天井はどちらかを選べるんだよなぁ 逆に覇権だからWピックアップしても許されてるだけでは 強者は正義だからな
飯屋は最底辺から這い上がらなきゃいけないんだから立場が違う 負けたことがあるというのが いつか大きな財産になる >>110
飯屋「悪いが皆さんの予想通りにはならん」 それで過去にアクメテエロスや幽奈さんや他のソシャゲも運営して失敗してこれで何度目の失敗になるのかいい加減運営は学習しろよとは思う 飯屋「ここらでお遊びはいい加減にしろってとこを見せてやりたい」 明日の順位が「おい、切符買っとけよ 明日帰るんだろ?」的な位置にならないことを祈る お花がなんか限定連発してるみたいだけど、ここもどうなるやら 早くReしていこう
飯屋に群がる君たちは暫く断食や ポテンシャルはあることが証明されたからパッケージ化でひとつよろしく エンクリ先輩はガチャ凸式で早くも☆5にする変態達で溢れかえっている
飯屋は4コマ漫画楽しんでいる
この差ですよ、運営さん でもエンクリのフェスのピックアップ率は正直・・・その辺はふるふるからなんだろうけど
良くも悪くもスマメ運営だから付いて行ってる信者がいるのがこっちとの違いなんだろうな
さいろーや懐かしいエロゲ絵師達で釣ったのはいいけどこれで運営がもう少しでもいいからマシだったらと思うと・・・ パンダニャン出たけど残り石2000になったし引退して漫画読んでる なんか最近露出とか村人が出てくるシーン多いけど要らんくね?
いい思いするのは俺一人で良い すげえことおもいついた毎日漫画を更新すればいいんだよ >>93
ゲームの話じゃなくて
一部のゲームずっと叩いて、露骨に特定のだけ持ち上げる臭い工作してんだもんなあ
もうこのスレが終わってるわ 今更だけどデイリーのデコ強化クエストってイベント中はやらなくてもいいな
どうせ本足りないし でもさ。ランキング以外に飯屋の何を語ればいいのです? キャラやストーリーで語ればいいんだけどそれやっても1日も持たないしね >>130
初日からランスレと業者のおもちゃになってただろ
罵声の方が目立つ世の中だし、ファミ通とかWEBメディアだけじゃなくスパム業者にも金まいとかなきゃいかんかったのよ ちん落ちするレズとか事後に悶えるの好きなのでカンラ将軍もっと増えてどうぞ ここは運営が何度もやらかしてるから
おもちゃになってしまったのだ。
その上虚無だからな。 キャラが増えてるわけでもシナリオが増えてるわけでもないのに何を語ればいいのか このゲームまだ2か月経ってないんだぜ〜とか?
だから何 まだ2ヶ月経ってないんだからまだまだこれからだ
まだ2ヶ月経ってないのに古参ゲームの風格さすが
まだ2ヶ月経ってないのにこの有様もうあかん...
良い方にも悪い方にも言えるじゃないか 「このキャラのエピソードが良かった」とかかな? 今はまだ全然読んでないから語れないけど
そろそろメイン更新させても良いんじゃないかと思うし、イベストをもう少し長く、せめて記憶に残るレベルにして欲しい
1章に1つくらいは5部隊必須でパズル要素高いステージ来ても良い アプデロードマップは欲しいわね
エンクリもれじぇくろもロードマップ出してるぞ
せめて要塞少女みたいに翌月のアプデ情報くらいは出してメイン更新しますとかくらいは出してくれれば・・・ >>144
初期メンバーの中で行き遅れてる事に気付くタンタンはいいぞ >>146
ここの運営にロードマップは無理やろう。
突然ガチャ削除したり極端のイベント調整したり
その場のノリで実装・調整してそう。 >>133
そういうのってPとか運営が決める事じゃねえの?知らんけど >>151
内実はともかく、さいろーは感想とか要望は欲しがってたから送るに越したことないよ
口調は荒げずにね 昔から、マリニャンの切れ目がなんとやらと言いますからね >>144
シャルロットのエピソードで、まりにゃんがやらかして
カンラとベレレーヌに拉致られる話は笑ってしまったな 石ないからマリニャンの割れ目でシコるしか出来ねンだわ キャラエピソードすっ飛ばして寝室見てる奴も多いんだろうけど
寝室に至るまでの過程だから見といた方いいわ 禿げたエロヒヒ爺ほどキャラエピソードすっ飛ばして寝室見る AVはすっ飛ばすけど、エロゲはしっかり最初から最後まで見る 感想とか要望というけど運営の一人や二人ここのスレ見てないのかね
ログを最初から見てればいくらでも改善点が上がってる気がする 残念ながらぼくのかんがえたさいこうのソシャゲは儲からんのよ そろそろ全員の好感度10000の目途が立ってきた
しかし10000にするともの食わせたときのリアクションが見れなくなるんだよな イケゴブやロストノアより低迷してるよな
年は越せるだろうが、生き残る見込みはない TAMのパロディ系AVはむしろ寸劇のほうに力入れてるから見ないとクリエイターとゴローに失礼
鬼詰のオメコはタイトルロゴにセンス溢れ捲りで敬意すら払った ダラダラやってるけど好きなデコ来たら石ぶっぱして結果によらずそこで脱落すると思う
課金なんて夢のまた夢や >>163
その言い分はマクドナルドのバカが言った「ヘルシーメニューを求める声が多かったのでメニューに加えたら全然売れなかった」に近い気がするな
結局あそこもこれで「客の言うことを聞いても売れない」って思い込んで迷走しまくったし ヘルシーメニュー入れろと言っていた連中はそもそも客ではなかったというオチ >>169
実際そうなんだよな、一番多く食いにくるのはマクドナルドをわざわざ選んできてるやつなんだから
そこで店内でアンケート取ってヘルシーメニュー要求が多かったからってそんなん普段店に来てねえやつの要望と、「俺は食わねえけどヘルシーメニューがないから」みたいな発想でなんか書いとけくらいの票が合わさって結果的に一番多くなっただけ
そもそもヘルシーメニュー食いたい奴が選んでマクドナルドに行くわけないし、それをやるならブランドイメージそのものから変えないといけない
拾うべき意見じゃないって判断しなきゃいけなかったのは店側なのに客側に責任なすりつけて「客の意見は聞かない」だもん 処女一途キャラも乱交ビッチキャラも両方出せばいいじゃない >>165
180日は続けるだろうから年は越すね
イベントで配布キャラ無しってFANZAでこれくらいだよな
新キャラ数絞って予算抑えてたら1年くらい続くかもしれん 始まって2ヶ月で延命措置があっても半年コース……やっぱ飯屋はすごいぜ そこら中にイケゴブ難民が居るのは本当に草生えるわ
短い間ながら楽しませてもらったのは事実だし何だかんだで良いゲームだった
…ところで飯屋はあの境地に到れる目処は付いてるんですかね? >>163
これが成功してるならその言い分は通用するけど
これに関していえば初期に聞くべき意見を選別できなかった運営の失敗だぞ
現状でも腐るほど意味不明な仕様が多いからな スレは監視してるだろうが、可能な限り(無)課金スタイルの意見なんざ聞く気がないのだろう 根本的な問題としてはさ、36凸でもいいんだけどそれ買った客に楽しんでもらう場所を用意してないんだよね
だからここから立て直すのって新しいゲーム作るのと変わらないからさっさとREするほうがいい さっさと次のイベント始まらねぇかな
もう今回のガチャ終わってんだわ 寝室が劣化しなきゃついてく人はいるんじゃない
AVの事前インタビュー(キャラエピソード)込みのクオリティみたいな所があるから厳しいかもしれないけど すまんこのスレに来るの久しぶりなんだが、イベントのカボチャ装備ってゴミか? >>182
確か今回のはゴミって感じだったと思う
でもまぁ、素材は腐らないから一応確保はしとく 将来の為に 運営が本気で改善する気ならゲーム内でアンケとるやろ
村でも改善する気のあるとこは大抵アンケ取ってるし
それをしないと言うことはまだ余裕があるか、サ…… >>171
えー、街頭ならまだしも店内アンケートは流石に無視出来ないだろ
自分の望んだ意見以外はポイッとかそれこそ無能だわ
態々店内に来てまで悪意ある行動は防げないぞ
入力増えるとアンケート数激減するし 食い逃げした女の子を捕まえて陵辱する方向に転換してこう 最近男性受け少なくない?普通はこんなもんなんだろうけどさぁ初期寝室に男性受けいっぱいあったんだからもうちょっと期待させてくれてもええやんけ
ズブロッカ以降1個もないやん マックなら買った奴の意見だろうけど
ソシャゲは金払ってない(払いたくない)奴の意見が混じるからなぁ >>186
もうすでにマクドナルドの顧客になってるやつはマクドナルドにヘルシーメニュー食いに行かないだろ
むしろマクドナルド行かない層への街頭アンケートで「ヘルシーメニューがあったら行く」って回答があっとかの方がまだ検討の余地あるわ
そのあたりのこと何にも考えずにただ漫然とメニューに追加だけして挙句「売れない!うそつき!」って言ってたのがアホだっていうのよ 課金とか無課金とか関係ないんだわ
機能実装までの遠い手動スゴロクで初手失敗
せっかく事前登録で集まってたユーザーが一気に離散
つまらない防衛アリーナに終わりの見えない限凸で課金煽りもヘタクソ
素材渋すぎて身動き取れないところからの急な4倍界王拳と食い逃げ放置で上客に喧嘩を売る
まだ乞食のせいにしてるやつらは現実を見た方がいいわ
素材がいいんだから普通につくれてりゃこんな酷いランキングにはならなかった タンタンとマリニャンは全部男性受けでいいぞ
あとヨモギとイノコの男性受けが見たいぞ ベレレーヌは男性が受けに回るよりは、
初回みたいな乳ビンタを喰らってるMプレイの方が個人的には好み >>191
機能実装が遠いってのはれじぇくろが成功してるからもう言い訳にならないんだよなあ
マップ攻略が面白いれじぇくろとクソつまらない飯屋の違いなんだろう >>198
ゲーム部分が面白いなら遠くても問題ないと思うよ
このスレ初期にずっと面白いって言ってたやついたがこれに関しては結果がすべてだよね さすがにれじぇくろ含め開放が遅いのは糞要素だと思う、重要なのはなおさら
れじぇくろデイリーは初日どころか数日無理ってレベル
開放しても毎日するには時間かかりすぎるてめんどいが MAPクエストの難度はあっても良かったけど
イベントでやらなくなったから追加が来ない
1日1回制限のクエストが最後にあると初日クリアが実質強制になるからやってもあかんけど >>191
流れるような客逃しコンボだよな
チュートリアル(デイリーミッション達成)まで長いみさおエッチシーン読んだあとでメインシナリオ4章くらいまで辿り着かないといけないのもクソ
なによりやっぱり手動陣取りゲーが致命的につまらない。陣地コンプするまで敵を全滅させないよう接待プレイも視野に入れないといけないし・・ 初見殺しの簡悔マップが多すぎたのもな
ここで初見余裕アピールしてた奴もいたけど大抵の人は引っかかってイラついたと思うわ
んでそのままアホらしくなって辞めるのも多かったんじゃないかと 敵のHPバーかなんかが邪魔で一方通行の道が見えなくてミスったことあったなぁ
イベマップだったかな 期待してたエロも残念だったしどっちにしろ終わってただろうけどな
ゲーム部分が良かったら多少は延びたかもしれないが イベント毎にマリニャンとみさおの別バージョンを交互に出せば一時的に1桁順位確保出来るんじゃない 少し前までは女王杯の話題もあったな、運営に潰されたけど
重力不可の後に限定サラシナで、結局限定でごり押しさせたいんでしょみたいなね
後は盛り上がる要素が好きなキャラくらいしかないのに、特に好きでもないマリニャンばっかり出してくるのもはまじって感じ 22位か実質1位だな
女王杯は11/30(第一期?)終了。このタイミングで仕様変更なければサ終まで変更なしの予感 軽くいじれるとこは結構改善してくれてるけど対人の仕様弄るのはもう遅すぎるんじゃないかな
何をどう弄ってもやってる連中の誰かしらからクレームくるから
やってる連中の払いでなんとかしてんだし マリニャンだけに22(ニャンニャン)位に落ち着いたな 女王杯は一位争いで遊んでたんだけどサラシナ取ってから冷めたわ
報酬がゴミのままで限定メタの繰り返しだから 装備で劇的に性能変わるわけでもないし
デコとレベルが見えてる現状相手に合わせて編成変えるだけだからな(サラシナ除く)
せめて見えるのがキャラだけならかかったなアホが!とか出来て楽しそうだったんだが 女王杯の報酬はゴミのままでいいよ
女王杯専用マリニャンとか出たら憤死する人続出するやろ メインはここんとこ無課金なのに
これに1万課金してカタカゴまで取って後悔してる俺 初めてスタミナ複数回復使ってみたけど
今まで999超過分は消滅してたからどうなるかと思ったがちゃんと手前でストップかかるんだな
すごいぞ運営!えらいぞ運営! なあにそろそろデイリーパック更新で可能な限りまた上がる そら追い課金期待出来るような設定じゃないもんよ
初日か翌日で終わりよ
うんえーちゃんはお得石とか見直せハゲ 対人やるなら必ずわかりやすい強さを持ったエースキャラやテンプレ編成を用意して周知させることが必要なんだよな
そういった土壌を作らずに対人コンテンツ作るからこうなる
対人作れば課金するとか思ってんだろうな サービス初期の頃は制圧マップ攻略楽しい、頭の体操にちょうどいい、むしろ文句言うヤツはこれくらいのパズルもクリアできない頭悪い人間なの?
とか言われていたもんだが、その人は今も遊んでいるんだろうか >>198
機能開放が遅くて文句言われてるのはれじぇくろも
変わらんぞ。
あっちの順位がいいのは他の要素が違いすぎるからでしかない。 プリコネ見習って女王杯の順位報酬で石配ろうぜ
大荒れするけど上位が馬鹿みたいに課金しだすぞ
どうせ半年コースなんだから絞れるだけ絞っていけ プリコネやってないから知らんのだけど、あっちのアリーナって何人くらいでグループ分けされてるの?
飯屋だいたい2000人くらいで次のグループにいく感じと思ってるけど、プリコネだと1000グループとかあるんかな。 調整して攻撃側がもう少し有利にしたほうがいい。そうすれば順位変動も増えるし活発化するだろう
現状1回やってデイリー埋めて終わりって人ばっかだろ 最初期ならまだしもこれだけ放置きめられた後で、あのゴミみてえな景品得るために攻撃有利な調整入ったぞよし再びアリーナやるか!ってなるか? >>230
順位変動したからって一回やって終わりには変わりなくね? 報酬ゼロで回すやつはいないよ
こないだ35万くらい臨時でメダル配ったし尚更 かといってメダル交換所に限定デコ入れたら、それはそれで荒れそう >>230
ものすごい単純に、時間切れ負け糞萎える
何でこんな簡単な事が判らんのだろうなぁ‥‥
しかも時間切れ勝ちしてる方はPLAYしてないから全然うれしく無いし誰も得しない キャラごとの与ダメ計算みたいな細いことしてるくらいだからいつか仕様変更するんじゃないかなぁ サラシナ引いてない無課金に女王杯の文句を言う権利は無いぞ >>234
レート高く設定すればいいのでは?
古い順で レベル上限100越え解放はよ。
どんどんインフレさせろ。 順位報酬でマルチピース配って凸スキルに強烈な追加効果設定すれば嫌でも争いだすだろ
4だろうが36だろうが凸に課金させるのは当たり前だよしてくれないならするようにしむけろよ >>238
今の環境でそれやったら荒れに荒れて、ただでさえ少ないプレイヤーが消えて廃墟になるな とりあえずギルドを廃止するところから始めようか
世界観的にもイマイチ合ってないし本当に先のこと考えず脳死実装したみたいだし 実装して消したケースってレイド実装初日に取り下げたD1ぐらいしかないような エロを回収したいだけなら新規アカウント作って限定ガチャを配布石で回して・・・の繰り返しでいけるんでは さいろーや懐エロゲ絵師達は好きだけどジーゼ運営の事は嫌いなので可能な限り課金したくありません
いつか別の運営でさいろー達の新作が出て好調だったら可能な限り課金したいです 課金しないしエロリセマラもしない
俺は一体なんだ? /
📢メインクエスト10章公開決定!🎉
\
✤✤✤✤✤
ポンポニエールを離れて新たな世界コンニャトーレへと旅立ったメシアガールたち。
湿地を超えて逢魔の郷を目指す彼女たちを待ち受けるものとは…?
✤✤✤✤✤
✨🍚✨
お楽しみに!
✨🍖✨
#メシアガール
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1455448755914690569?t=cL4nBIczkadFDjObyxiuhg&s=19 >>230
今更活性化されたところでなw
もう楽な年金生活が染み付いちゃってるから一日一回凸って終わりだわ ゲストリセマラと相性最強って思ったけど
エロみるのに一時間弱のメインシナリオやらされたわ 売り上げ低迷でメインシナリオボイスなしだったりしないか心配だ >>252
ようやく、サラシナとか色々なエピソード見れるようになるのか
キャラエピソード見ようと思ったらコンニャトーレ遠征終了が前提で話が進んでたから
ネタバレくらったみたいで見てないの多いんだよな 懐かしのエロゲクリエイターには金を払いたいんだけど運営には払いたくねー
客にこう思わせたら終わりなんよ 冷静に費用対効果やらで考えたらソシャゲのガチャなんて最悪もいいところなんだから、
ここに金払いたいって思える信頼感や好感度っていうのこそ大事なんだよなあ とりあえず今のイベ中にはステージする体力の余裕無いな
虚無期間にやることが出来たわ >>259
普通に知らなかったわ助かる
お前が救世主だ ストーリーの回想機能がないソシャゲの方が珍しいと思うがw 困ってる→解決方教えた
この流れで草生やしてまで煽る必要ある? 草生やさないと生きていけない生き物だっているんだよ多分 当たり前のように回想機能ないと思われる飯屋さんサイドにも問題がある メイン10章とかゆーて妖怪王国のあとまだこんにゃとーれ遠征も控えてるんだろ
まともにヨモギとかペルちゃんのエピソードと繋がるのいつだよ ガチャ回りそうなまおとバーターで誰かのWPU来そう その妖怪王国があるのがコンニャトーレ地方でそこに遠征するシナリオだぞ チャガマと未登場キャラ1+9人はいつ出てきますか…? やっとメインくるのか
はよサラシナちゃん活躍させてくれ 豆知識
メイン・ポンポニエール王国
パスティ・ニャントルメ地方
サラシナ・コンニャトーレ地方 今回メンテ木曜日なんだな特にメンテ日は設定してないのか? 祝休日にメンテ入れないのは至って普通だから…
メンテ日固定してるとこでもずらす所が多いしな マリニャンのはじめての調和相手はバイブくらいぶっ混んできてくれ ぱんだマリニャンのLv1スキル効果HP466の魔法バリアってこれ466ダメージ分防げるってこと?
だとしたらワンパンでぶち抜かれねえ? 36凸が求められている!36凸した!じゃ一瞬てま飯屋崩壊ですよ^^; マリニャン確定なら16,500円払った > カタカゴとマリニャンの50%勝負だったので課金控えた
引退するつもりで回したら、マリニャン出てくれた
れじぇくろやってみる > クソ重い以外はそこそこだったので課金した
マリニャンにお金払ってたら、そもそもれじぇくろやってすらないし課金もしてない
素直に16500円でマリニャン取らせれば、課金客も逃すことは無かった
運営のムーブが無能、課金の導線もアリーナも破綻してて、これからどう動くのか見物 飯屋は大物狙いだからな
Wピック程度で躊躇う小物には用がないんだよ れじぇの課金地獄は初期石尽きてギルバト入ってからだぜ…重課金しか残れん 女王杯なんてどうでも良くなってるしスキチケ使っても億劫になりつつある
もうダメだ テクロスゲーなんだからサ開前から分かっておったろうにのう リリース直後で覚醒素材やら装備強化素材周回してスキチケ足りなかった時が一番楽しかったわ
今は惰性でやってる れじぇくろのギルドがランモバパクリならギルド同士での対抗戦はないよ
CPU相手の団体戦だから大したことない マウント失礼します
私には最終ログイン時間3時間以内のフレンドが6人もいます
マウント失礼しました >>235
簡単な調整すら未だに出来てないの何なんだ
時間切れアリーナがクソつまらんと言われてるのに、タンクピックアップにタンク用耐久装備追加して時間切れタンクゲー加速させる無能運営 それでガチャが回ると思ったんだろ
無能of無能だぞ なぁにここから氷結とか状態異常スキル実装しまくってさらに防衛有利にしてくるからな
期待してていいぞ 防衛有利というか今って抜けるのか?
重力終わってからすっと順位変わってないが マウント失礼します
私にも最終ログイン時間3時間以内のフレンドが9人もいます
マウント失礼しました みんながみんなガチガチに防衛してるわけじゃないから抜ける時は抜ける
ガチガチにしてる相手を抜けるのかは知らん 女王11/30〆の前に強烈な攻撃だすぞ
んで続けざま人気キャラを年末にかけてぶちこんで
これにて飯屋のお話はおしまい アリーナは対戦時間を3分ぐらいにしてスキップありにしたら
相当マシになるのに何故やらないんだろ?
開発の能力的な問題なら諦めるしかないが 女王杯のスキップは欲しいな
結果は決まっているのだからスキップしても無問題だろ 飯屋のシステムは結果きまってないぞ。クリ判定とかも戦闘中にしてると思う
そうじゃなきゃ重力で勝敗左右したりしない 36凸したらスキルの効果が36倍ぐらいぶっ飛んだことやれよ アリーナは多分抜けない構成はないよ
限定キャラほぼ全所持必須のクソゲーだろうけど 物理+魔法タンク混合でヒーラーを付けられると
時間切れにしかならんな 判定勝ちの仕組みとか作れるのかな
単純に残存ユニットの数で決めるのか、総体力数とか状態異常も加味するのか コンセプトマッチとかやって様子見すればいいと思うけど、まあ高望みはしないニャン 単純に残存人数多い方が勝ちで同人数の場合はダメージ量多い方が勝ちでいいんじゃね
ひぐらし命なんかが飯屋と同じで最初防衛超有利でそんな感じの調整してた(数ヶ月放置の後にな)
放置期間中に萎えて辞めたけどこっちもそろそろ辞めそうだわ >>328
残存数で良いんでないかなぁ それなら盾の意義も残るし。。
つか引き分け負けってなんなのよ・・あんま見ないよね他ゲ−で
そもそも引き分けるなよって話だし >>332
デイリ−skip作業がワンアクション増えるだけだからねw しかも得るものはほぼ無いし
今思うと、イズナイベが一番熱かったよな プリコネアリーナでも時間切れで攻め側負けるけどあっちは火力特化なら防衛特化倒せるからなあ >>332
でもその後おかげで
何とか続いてるぞ。
スキチケ配布多いからな。 タンク3回復2編成を抜けるようになってから楽しくなってきたけど
前衛中衛に近接キャラ2ずつ+回復1編成みて何この糞ゲーってなった イベントもしっかりしたシナリオとは言い難いからあのキャラ良かったとか言う余地もないし配布もないからガチャ引かないとエロすら語れないし虚無猫 イベストは虚無なの分かったからもう読まずに飛ばしてる >>336
プリコネのアリーナはこの編成にはこのキャラが刺さるとか色々あるからな
まあ防衛はまず無理なんで順位維持はできんが
それでもチマチマタンクにカスダメぽこぽこしてるの眺めるよりいい それは単にキャラが少ないからだろ
今でもメタキャラとかはいるし半年もやればそうなるでしょ アリーナはシステムが防衛有利(に見えているだけ)なのがいけないんじゃなくて
ガチャ追加キャラがことごとく雑魚なせいで環境が変わらないのがダメなんだぞ イベント装備もゴミばかりだし、バランスとるの下手過ぎ
とか言うと今度はインフレ加速しそうで怖いが ハード6-1の全野営マス制圧ってどう動けば正解?
敵が突っ込んで自滅するから制圧間に合わん… タンタン以外限定やけど一応メタはある
回復2以上→ウイキョウ
物防構成→サラシナ、ぱすちー、マリニャン
魔防構成→サラシナ、星2タンタン ちなみに攻撃有利システムにすると順位は変動しても、防衛編成が丸見えなせいで今度は防衛不可能になるから
それはそれで防衛メダルがもらえないと文句いうのが確実にでてくる
たとえば制限時間を3分にすると相手編成のメタをとるだけで確実に勝てるからな
結論:追加キャラの性能をまともに設定しろ >>345
よく分からないけど隣に行かないと動いてこない敵とか野営の敵湧きでなんとかなるんじゃないか 6-1がどんなか覚えてないけど最後の敵が突っ込んできたら撤退してわざと負けろ なお配置によって倒せない模様
そして火力不足なのに追加防御と補助ばかり
イベ装備も防衛有利に
微妙に倒せないからガチャ回すかー!→5凸や36凸しても効果微妙すぎてガチャ回す気にもならない れじぇくろのテクロスは開幕から壊れキャラのPUガチャを出してくる
こういうところがこの運営には足りない ウイキョウのスキルどこ飛んでくのか分からないのがつれえわ
中列に最高防御いたりするし 防衛側は相手がフォーカス出来ないようにするだけで
簡単に時間切れ勝利出来るからな >>351
こっちもワープキャラ出して相手後衛キャラを後ろからぶん殴るしかねえな 俺もゲームバランスは大事だと思ってたけどさ
壊れキャラがでるより、雑魚キャラがでて速攻で空気になるほうが
なんの話題もうまないぶん本当にまずいんだなって理解したわ
実際れじぇくろは○○つえー!で盛り上がってるけどこっちは虚無だもん でも飯屋以上に虚無極めてるエンクリパイセンは上位の常連なわけで サブゲーとしてまったりやってるからこれくらいでいいと思ってる派
むしろデイリーが装備作ったりガチャ回したりと要求させすぎ >>359
むしろこのスレで出てくる他ゲーで飯屋よりランキング下なのドヤストVBOくらいでは・・・? 勇者みさおでなければクリティカル発生次第でワンチャン抜ける
ただのヒーラーなら回復量たかが知れてる >>359
ゲームは虚無でお得パックとガチャ更新だけで息してる感じよな
それでも上位なのってロードマップちゃんと出してレベル上限と合わせてメインストーリー更新を定期的にしてるからだと思うわ
飯屋も初期実装のメインクエ数もう少し抑えてその分を毎月追加+ストーリーに合わせたキャラ実装するだけでだいぶ違ったんじゃなかろうか エンクリは虚無だけど配布多くてガチャたくさん引けるしな 会心運とタイミングだと思うわ
3タンク2ヒーラーみたいなのは真っ向勝負だと13〜14万ぐらいが勝てるラインだろうけど
会心運良くてHPほぼ満タンの奴を無駄回復させられれば1〜2万ボーダー下がるから エンクリで虚無虚無言ってるのは一部の課金者以外はイベ報酬残ってるけどやらずに言ってるだけのエセ虚無層だけど、飯屋の方は報酬とりきった上での虚無だからなぁ
今イベはまだイベ装備掘れるだけマシだが、他のイベ後半時期のホントにやることない感はヒドイ >>345
初手上から占拠していって右上野営に狼その下が敵マスその下(本拠地の右)にはりねずみ?になったら
狼倒しつつ野営とその下のマスに二人並べて占拠
柵はさわらずはりねずみに壊してもらう アリーナでタンク3人+回復2人とか、タンク2人+回復2人+アタッカー1人(バフ役?)とかだと
大抵タンク1人倒したあたりで時間切れになるんだよね…
流れを見る限り、時間無制限だったらこっちが勝てるんだけど エンクリで報酬とりきらないとエセ虚無てエアプすぎん?
あっちはスタミナ剤ないからクソたけー石割り必須だし、イベキャラ完凸とか無理なんですが エンクリはいちおうサブコンテンツとかキャラMCのラジオとかあるやろ
飯屋は対人だけ。それも別コンテンツで対人への導線引くとかもせず糞バランス
サ開から対戦ゲー丸出しで対人NG民から即切られてプラマイゼロどころかマイナス要因っていう 別にイベ完凸までしろとまではいわんけど、☆4ならハードドロ運しだいでノーマルもまわればいけるし、料理材もまだとりきってる人は課金してなけりゃ少ないでしょ
その辺やれる事あるなら虚無ではないでしょ め、飯屋にだって装備厳選ってエンドコンテンツがある……から……ヴォェ(嘔吐 エンクリのイベントの虚無度は桁違いだと思う
報酬にうま味ないしプリコネのようにアニメや特殊な敵やステージ演出あるわけでもないし
なによりエンドレスエイトしてるし 雲の上のエンクリパイセンを飯屋ごときが叩こうなど烏滸がましいとは思わんかね ズッ友と裏切りを繰り返してきた飯屋にはいつ真の友達が出来るんですか? やってることに大差なくとも大抵のゲームは4種類くらいのイベ回してるからな
同一イベ繰り返すのはまじかよってなるわ
プリコネと同じっちゃ同じなんだけども 飯屋は虚無うんぬんより装備配布イベとキャラ配布イベを交互にやってるのが手抜きを感じるわ イベ作業は薄味でもいいのですぐ終わるの方がいいな
イベシナリオやイベキャラにもっと力入れてほしい 飯屋は本物の虚無を味合わせてくれるからなほかのエセ虚無とは一味違うぜ 飯屋の友達は東京ネクロくんあたりにしよう
10月平均
飯屋 26.4位
東京ネクロ 25.5位
エンクリ先輩 8.4位 課金をするのが人間だと分かってるのが普通の運営
分かっておらず飯屋もただの集金装置と見てるのが飯屋の運営
この違いは大きいよ 手抜きというより手が回ってないのでは
他にもっとやることあるからねなんも出来てないけど もうガチャ回して寝室見るだけになってる
こうなったら普通のエロゲの方が良いんだよな…
Monkeys良かったわ 飯屋の虚無はすることが無い虚無なだけマシなんだぜ
どれとは言わんが飯屋以上に中身ない作業や
放置周回監視を毎日数時間単位で要求してくるゲームが現存してるからな まぁ、アリーナゲーじゃないのに話題の中心がアリーナって時点でお察しだけどね
このゲームをよく表してるって言うか、このゲームで運営は何がしたいの?って
メシアと飯屋と言うダジャレを思いついたんでゲームにしてみましたってぐらい何も考えてなさそう ウイキョウ対策に最高防御を中列に置くのは当たり前
ただ、どれだけ上手く防衛やろうが10回20回編成を自己錯誤して殴れば破れない編成はない 運営は何もしたくないんだよ
毎日配りまくってるスキップチケットがその証拠 どういうゲームにするなんていっちょ前なところまでたどり着いてないよ 既存の要素をそれっぽく真似して全部で課金させようとしてるだけ
シャンティ99の件もそうだけど根本的に頭悪いんだよ やらかし多すぎてシャンティ99とか忘れてた
あれ作ってて疑問を感じなかったのかね 他ゲーはやること多すぎてついていけんわ
飯屋はコンシューマーのヌキゲーがソシャゲになったくらいの感覚でゆるくやってればええ 現場は個々で仕様通り作りました〜だけくさい
全体でしっちゃかめっちゃかで
統括があまりにひどい あれ一度の交換上限を99以上にあげれんのかな
交換所も1桁ずつシャンティ並んでるのなんだこれってなる 今にして思うとイズナイベくらいがバランス良かったのかもしれん
課金しないと最後までたどり着かないくらいの方がイベとしては健全では エロとれるエンクリイベとゴミ装備しか取れない飯屋イベ並べんなよ 普通に両方虚無いと思うがこのスレどっちか貶すともう片方を褒めないといけない縛りでもあるのか 交換上限99なんだからぶっちゃけ10と1000いらんよね >>398
初期の体力と回復薬制限でやれとか地獄にょ
だからバグ公開でキレられたの忘れたにょ 装備強化するのに装備作らなきゃいけないのは企画の時点でなんとも思わなかったのかねえ 製作側に数学ができてバランス取れる地頭が無いとこうなるだろう
学歴は影響ある >>370
こういうのたぶん持ち物検査で詰んで耐久編成で耐久編成殴ってるんだろうけども
タイムアップは残存人数>与ダメ合計の順で判定してくれれば
アタッカー居なくて詰んでる人は耐えて勝つって戦略も選択肢もできるんだよな まあ毎日順位が乱高下するのも今さら面倒だしこのままでもいいよ
むしろガチ勢はこのアホ設定を如何に抜くかで楽しんでんじゃない? >>405
プリコネみたいにアタッカー入れたら一撃粉砕するみたいなわかりやすさがないからな
どう耐久を抜いたらいいのか分からない 今の環境がどんなか知らんけど一時期は開幕UB打つだけで勝ててたから楽だったな 今でもプリコネは大体UB打って終わりや
2連発撃つとかデバフ打つとかスタン撃つとか編成によって色々変えるかどうかだけで 新キャラ手に入るってのは大事よね
結局俺らはゲームをやってるんじゃなくコレクションを集めているだけなのだから >>403
確かにおかしいわな。使いもしないのに
デイリーミッションのためにまとめて作れるのを
素材節約のため毎日分けて作るというアホなこと強要されるし。 物理パでうさキナスタメンにしたいと使える中列物理アタッカーが
対MoB範囲スキルでパッシブも腐ってて半分回避タンクみたいなベレおばだけなの
どうにかして欲しいわ。タンクとヒーラーばっか増やしやがって デイリーミッションてあって当たり前みたいになってるけど悪しき文化だよな
毎日やることじゃないような装備強化だのメインクエスト1つクリアだの戦友を応援しろだの入ってたりするし
無視すりゃいいんだけどあるとやってしまうのが悔しい >>414
初期から居付いてる煽りたいだけの人まだ残ってるからね エンクリはサブゲーポジ狙いみたいだから虚無は強みでもあるのよね もう交換所のマルチピース4個しか無いんだが?
こういうところですよほんま 同じ5分で終わる虚無でも向こうはまだ盆栽こつこつ育てる楽しみがあるけど
こっちは本当に何もない
せめてピース集めがもうちょっと現実的な数字だったらなあ >>400
普通なら10位以内常連と20位圏外常連を同列に扱うのは無理だろ >>422
速すぎね?マルチピース40000とか取り切るの無理だろ…とか思ってた 盆栽したくても育てても意味のないキャラが多いのがね
同キャラ編成不可はシステムの癌よ エンクリってイベントごとにキャラ一体配って育てさせたりするけど
飯屋ってそういうのほとんど無いからなぁ… 装備を厳選させてくださってるのだ。感謝の可能な限りの課金をしろ マルチピースも使い所がなあ
1回目の強化にマルチを使うとダブった時が完全に虚無 デイリー交換所のラインナップ石割って更新できるの今更知った
ただそんなことする奴いるのか…? つべこべ言わずに2tntnと2ヅナあげとけ
☆3は完悔設定過ぎて伸びない 石を割ると交換ピースが更新される
あとはわかるな? ガチャ2枚抜きしたと思ったらサラシナと姫様だったわ まほろばとかで初っ端から100万かかっても完凸させるやつが何人かいたのに飯屋のスレで完凸画像を一度も見た記憶がない
それほどに魅力皆無の凸な上に36 まほたんはキャラ強化する見返りが強いからな
飯屋はキャラ強化してもアリーナでイキるしかなく、そのアリーナも最近まで重力でなんとでもなる状況だったからしゃーない エロ目当てでなんとかログインを続けて、時間が空いたときに未読のシナリオを読んでいるが
ゲーム部分(特にマップ制圧部分)に一切の魅力を感じないので、キャラを強くしたりガチャで重ねるモチベが湧かない・・・ >>436
あれはギルド対抗の見返りが大きかったからな これが開発途中ならいいんだけどリリースしちゃってるからな
最近のゲーム見てて思うけどテストプレイってもうしてないんだろうか?
ちょっとやったらわかるだろっての多すぎんよ >>361
試しに実践してみたら1ケタ入れたわ
dクス イベントマップはお手軽で数も少なかったしそこは改善したのかなあ Twitterなら36凸画像上げてマウント取ってる救世主様いるかな?
自分で探すのは面倒だからしないけど 金たんまり入れてるやつはやりがい求めるんだろうけど、個人的には村のゲームはエロ良ければ虚無でもいいわ
下手に凝った事やってもつまらんのがオチ 120連して☆3すらなしで絶望したけど300個貯まるたび単発で回してたら最終日に引けた
そんなエロシナさんのエロをまだ見ていないが女王杯では生き生きしてるぞ 36凸はほんと失敗だったと思う
お気に入りのキャラは完凸させたいなぁって欲が出ちゃうもんだけど
ここまで完凸まで遠いと諦めちゃうもの
しかも大して強くもならないっていう なんかの間違いで36凸に突っ込む大物をじっと待つ運営ちゃん EXでスキチケ使った後そのまま出発準備押すと操作不能になるね しょっぱなから不正ありがとうキャンペーンかましたのがアカンかったな ソシャゲはほぼ毎日遊ぶ日課みたいなもんだからなぁ
サブスクじゃないが、似たようなものを扱う運営が信用ならないと判断されたら誰もお金を支払おうとは思わない デイリーで溜めたスキチケを使うだけ
れじぇくろにはまってるからいつ終わってもいい 下手するとそろそろ2回天井分の石が貯まる
みさおを待っているがストックの残り3は石だけで全部楽勝なのではと思い始めてきた 過疎ってんな
サ開直後に課金したけど食い逃げをBANするどころかお土産渡したの見てすぐアンストした
俺の判断は正しかったようだ 食い逃げ以前に初イベがあれじゃあなぁ
れじぇくろの初イベとかゆるゆるすぎて石割全力な奴結構おるやろ
課金させようとして課金者逃がしてるような事ばかりしてるよなこの飯屋w あんまり運営の事を悪く言うと200連天井なくされそう 俺は初心者応援ガチャ無言撤廃の時点でかなり怪しいと思っていた 開始直後は迅速なノーマルの難易度緩和や、わざわざイベント対応何もしません宣言をするとかでやる気はありそうだったけどな
やらかし以後は嫌々運営してる感すら感じるやる気のなさ
とっととトップを挿げ替えてくれちゃってもいいのよ? 当時は他にもいろんなやらかしが溢れてたからわりと流れたけど予告なしでガチャ撤去してその説明もなしってわりと無法だよな… >>459
運営「対抗して無料石を配るの徹底的に絞りました」
びっくりするレベルで配布石が全然ないんだよな、このゲーム
あーでも10章くれば少しは配るか? ギルドってなんか役に立つときくるのか?
他のゲームだったらギルドメンバーでなんかやって疑似的な成功体験経験して盛り上る感じのやつ >>464
でも結局なんで敵が動くんだよとか言われてしまう悲しさ ギルドはそのうち釣りが出来る様になるんだ、知ってるんだ >>459
俺もみさおになら課金してもいいと思ってるけど
いつまでも出してこないから結局無料石でいいやってなりそう >>470
特に無いけど外部向けの広告は素材渡されて作るだけだから実装するかどうかは関係ないぞ 初期に名無しの怪文書一回出して以降なんのお気持ち表面もないな
ロードマップさえ出さないってやる気を疑う >>474
疑う余地などなかろう
やる気などないのだ やる気はあるかもしれない
いやないかもしれない
我々が観測するまでそれは確定しないのだ (ゲーム運営)やる気はないけど(楽して儲けたい)やる気はあります やる気満々なのはさいろーだけなんやな
でも無理してる感はあるんやな 寝室以外に価値がないって状況だと垢マラして寝室だけ録画してシコるのが一番いい飯屋との付き合い方なんじゃないかと思い始めた そういうこと言うとDMMポイント課金限定キャラが出てくるんだ
そしてそのキャラを持っている(シナリオを読んでいる)前提で以降のキャラが実装されたりするんだ 入れた
10章なんかおっぱい大きい新しいキャラ出るみたいだな
追加ミッションで石10000個くらい貰えた 追加クエ分だけでも
鍵10
スキチケ50
石2500
シャンティ21万
うまうま >>488
と思ったらミッション達成分割式なのか
合計で1万石近く貰えたわ、太っ腹やな こんなすぐ収録出来るわけないにょ。ストックあるからにょ
てか未実装まだ居るのにどんなペースで考えてんだろ フレンドで出撃がエラー出るな
別に特別な条件を満たしているとも思えんが エンクリは難しい試練をクリアして1600石飯屋は食い物集めるだけで13000石…この意味わかるな? ひゃああああああ掌ドリルが止まらねえええええ
運営ちゃんは神ィィィ 飯屋運営どうした、僕らが損をしてしまう案件だがいいのか? メンテ後にカタカゴのピックアップガチャチケット交換所に追加あると思ったらそんな事無かった
正直ガッカリだ カタカゴ弱いなーこれ陣形がほんと弱い
まあ好きなキャラだから引いといたよ こんな神運営なら可能な限り課金しても惜しくはないよな! フルボイス続行なのはえらい
さいろーが続けるうちは読むよありがとね飯屋 いま出てきている素材は
まだサービス開始前に既に用意していたものでしょ シナリオ真面目に読む必要はないんだけどさ、10章
なんで1日で修理できる乗り物を残して戦力分散して2〜3日の歩きに出るのこいつら
修理してから全員で移動すればいいじゃない そりゃ引き延ばしよサクサクいったら話がすぐ終わっちゃうじゃん どう?
そろそろベータ版おわって正式サービスはじまりそう?
たぶんこれ正式になった覇権だぞ これは明日のランキング爆上がりだな
また42人抜きのような快挙を見せてしまうなーつれーなー もう始まってるぞ!乗り遅れるな
可能な限り課金して自分だけ盛り上げろ うおぉぉぉおぉぉぉっー!エンクリ先輩、コラボ企画進行中とのこと!
しょうがねぇなぁwww先輩のために一肌脱いでやるかwww >>523
終わっててもコラボするのはDMMじゃ普通の事だからさ >>523
死体コラボはDMMなら稀じゃなくて普通によくある エンクリのコラボ?どうせふるーつかX-OVERDだしどうでもいい 13000でマリニャン出たわ
カタタゴの欲しかった 石全部ぶっぱしてみたけどカタカゴもマリニャンも来ませんでした引退します さいろー絡んでるからクリスマス関連のドスケベサンタ間違いなしだろうなあ >>525
要塞少女よくあれで生きてるよな・・・
戦闘中のモデリングをブルアカ並みとはいわんが
せめて宝石寺くらいかわいくしてくれてたら続けてたんだが・・・ >>537
ふーんかわいいじゃん・・・
マイレージ200貯まったまま引退したんだけど交換できますか? >>537
真ん中の子がソフィーに見える
髪色と頭の布巾のせいかな いやまじでホッとしてる。みさおだけなら辛いと思ってた
虚無期間にクエストこなすの楽しみだわ >>542
出来んよ、ストーリーに出てきただけでプレイアブルとして実装されたわけじゃない 石がっぽがっぽで草
しゃーねーもうちょっと続けてやるか 今こそ飯屋運営はだんまりしてないで不信感を拭う努力もしてもろて >>547
石無くなった...引退します...... 新キャラまだまだ出てくるし飯屋安泰だな!
30年は戦えるで! やはり料亭並の素材を集めた学生バイトの店という佇まいである >>463
俺は初心者応援ガチャが20%の初心者を殺してるので怪しいと思っていた 今回のハードも簡単に☆3取れるよう緩和されてるしようやくスタートラインに立てたな 石いっぱいあったから引いたらマリニャンとカタタゴ2枚抜きしたああ 風来のシレンのダンジョンありそうな島来たな
で、ダンジョンはどこだ?(ワクワク カタカゴの声はじめて聞いたけど、こんな低い声してたのか
戦闘中に聞こえてきても最初誰の声かわからんかったわ 飯屋はメシヤと飯屋の強力なタッグだからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることも無いんだ ズブロッカ君出てきて草、ここでズブロッカ君とかガチャ出すならまだ分かるんだが最初の謎のタイミングよ 新キャラはまた限定にするのかね?
てかマリニャン★1も今のガチャ終わったらまた限定になるのかな 石ばら撒くからみんな帰ってきて!感溢れてて面白い
どんどん撒いていけ でも冷静に考えると石たくさんって言っても今まで無料10連とか皆無だったからな
今回だけならそれ程大した量じゃない 早く新キャラの寝室見せろや
☆1でもいいから
俺が評価するのはそれからだ PU仕事しないで恒常ばっか出るから
無料10連より石がいいまである 今回の配布で天井分溜まったから
年内にみさお来てくれ〜 ミッションも無く虚無で流してた分一気に来たのか
12000石ぐらい増えてわろた
次ミッションもうないけどまた増えるかもって希望が有るのはいいな
10章はイベもなにもない虚無の時にやればいいや、めんどいし メイン進むのは良いけど攻略するのノーマルですらだるくて笑う オートでいいよな。普通にやってりゃ本使おうが本使うまいがLVカンストしてる オートは10分後に見たら空腹でずっと戦闘が続いていた
というのを見て以来やってない オートオート言うから使ってみたら当然のようにゴミムーブで草 拠点制圧しろとか難しいこと言わなければオートはそこそこ働く フレンドを敵撃破にして、行き先を塞いだら
隣接したやつ殴らないぐらいにはオート優秀 龍人様の所にみさおを出稼ぎに行かせれば表彰台くらいいけるのではないだろうか ノーマル追加分やったらオートで全部★3取れるようにしてあったのはヨシ! 始めてみたは良いがみさおの最初の寝室シーンで落ちるんだけど何が悪いのだろうか?
俺がみさおに拒否られてるのか?悲しい フレンド城置いてたら目の前の敵放置してどっか行って負けてワロタ あと、今回のステージ任務で敵の野営地占領が無いのは良いね
ノーマルも4部隊編成でオートで☆3クリアだったし
ハードはまだ挑んでないけど急ぐ必要は無いだろう おや怒涛のメインクエストからの石13000
折角だから貰おう
れじぇくろ一段落したら10章攻略始めよ マップ攻略を更に難しくする方針じゃなくしたのはいいね
このままいい調整が続けば再び課金も辞さない ゆっくりでいいこのままゆっくり人を増やしていけばまた1位に帰り咲けるぞ! まだメインやってないけど野営占拠なくなったのか、いいね どうせ追加されるキャラは限定ばっかりなんだし、この調子で天井も100連にしろ 最後に倒したら占拠してからクリアだったら良かったのにな 久々に戻ってきたけど、ここ数日ログインしていなかったからリセットしてまた最初からやり直すか・・・。
チュートリアルガチャはどのキャラを選ぶか迷うなー。 ハードも終わり後はイベ交換もあとかぼちゃ木綿しかない
早く更新を!虚無が始まってしまう! 俺もなんかやり直したくなってきた
限定引けてないから0だし
最初課金したのが無駄になるが… こっちは占拠したいのに、敵は突っ込んでくるわ、連戦するとお腹ペコリーヌで闘えなくなるわで
あらゆる要素がプレイヤーにとって足枷となって襲い掛かって来るから爽快感の欠片もないし、強いキャラ引いても結局陣取りゲーで悩まされるのよね。
だから強いキャラ引こうって気にならない ほんとそれよな爽快感
最近はじまったあっちは時間食うけど気にならないし
飯屋のはただの面倒くさい作業 少しくらい頭使う要素あるほうがいいと思うんだけどなぁ もう葬儀終えて火葬場で待ってる状態なんでゲームについて語ること全くないわ マップで1回目だけぐらい多少頭使わせるのは別にかまわなかったけど
それを完全放棄するならマップ消さないと無意味にテンポ悪くなるだけなんだよなあ
良くも悪くもある所から良さを無くして悪い要素しかなくなったアホムーブって感じ あーフレンド数ミッションとかあったなつい整理しちまった
今10人しかいなくて草ァ 石配布あったから戻ってきてようやくぱんだマリニャンお出迎え出来た。もうこれで満足
したからあとはこのゲームを看取るだけだ。 >>624
フレンド枠を空いてればすぐ申請飛んでくるよ 今更気づいたけどこのガチャ天井以外の交換品ないんかい 70連でハロカゴ出たけどこの70はなんにも使えないのです 星2と星3だとキャラ性能結構変わる?
女王見てると星2のキャラ使ってる人もそれなりにいるから気になってる マップは1話につきせいぜい1~2回やろ
それならまだやれる ただでさえバランス放棄してるのかってぐらい渋すぎる凸ピースを
ガチャ副賞交換からも消すという謎采配
>>629
ステータス差はかなりあるけれども、スキル効果で強いのがいる
☆2でもタンタン(防御下げつつ壁)、イヅナ(HP低いのを狙撃)、水忍(魔攻バフ)
あたりは下手な☆3より有能。あとは変わり種でヨモギ(ランダム狙撃) ツイッターみてると、さいろーもかなりゲームの改善に寄与しているみたいね
どこまで決定権があるのかは謎だが >>549
ん?書き込もうと思った事が書かれてる、おかしいな 通常ガチャのラインナップ追加はよしろや俺のガチャチケが腐ってんだよ あくまで想像だけど、恒常キャラ追加はしないんじゃないかな・・・
マリニャンみたいに新キャラは全部限定で、恒常キャラはあくまで限定のハズレ枠扱いとか こうなってくるともうとっとと今のイベ終わらせて次のガチャ出せや新キャラはよ出せって気分になってくるな タンク3ヒーラー2編成にしたらカモに見てくれてるのか毎日800枚ぐらいもらえるようになった すごいな、そこそこ挑まれるけど800枚とかもらったこと無いわ >>649
エアプ乙
1日に貰える防衛メダルの上限は500な
次、嘘付くときはヘルプ読もうな >>652
お前もエアプか
デイリーで貰えるメダルの最低は3000だ
恥の上塗りの言い訳は止めとけ これは酷い流れ……
これが俺の学生証だ(バーン)→それチョンアイドルのカードじゃねぇか
と同じぐらい酷い流れ それはボケじゃなくて間違いだから素直にサーセンしとけ
ボケってのはセンスとユーモアが必要だ タンク3ヒラ2は自分の編成の火力見るのに丁度いいから結構殴られるんじゃない?
とりあえず自分の防衛編成殴れるようにしてくれないかな
他に見ない編成だからどう守れてんのかわからんのだよね どうせ順位動かんし攻めはレベ1単騎で1日1回殴ってるだけだな 実装キャラ全部限定作戦は、ガチャ全体のゴミ化を招いたり新規を萎えさせる代償に一瞬の売り上げだけ得られるかもしれない刹活孔のような技だから
あんまり賛成できないけど…既に死を覚悟してるなら使いもするか 時間経ったらプラチナガチャに入るパターンだからまぁ…
交換あるせいで即恒常落ちだとプラガチャだけ回してれば良いってなるから期間が開くのはしょうがないかな 実際入れられそうなのが通常マリニャンだけなんすが・・・ マリニャンは可愛いなぁ
浮かれてるのもひどい目にあってるのも本当に可愛い あれ?今回のイベント完走急にきつくなってね?
>>422とかどんだけ全力で走ってたんだ
とはいえ今回のイベ装備要らんから、上位本とピースだけなら何とかなるか?ちと真面目に計算しとくか 石増えたから回したら50連中40連が最低保証、残り10連も☆2が2枚だったよ
何かかえってやる気無くなったわ >>656
御高説たれてるところ悪いけど、俺>>649じゃないんだが >>664
特効無しだと自然回復じゃ全然足りんと思うよ >>664
サブクエをデイリーの最小構成で回していたら、上位本とピースだけならレベルアップの回復まで合わせれば特攻なしで足りる
(イベント前にレベルがクソ高くてレベルが上がらないとかなら知らない)
イベ装備まで取るから最終日に薬飲んで調整する予定だけど 薬は1日20個制限があるから
装備素材も全部取るなら最終日のみではきついかもしれないぞ >>669
計算上最終日の時点で残り5000ぐらいになっているはずだから大丈夫 全部取ろうと思えないしょぼい報酬だから
気にする必要もない親切設計 >>666
652で面白いこと言ったつもりが単にエアプその2にしか見えないつまんなさに突っ込まれただけやろ 深夜のテンションならどんなボケも面白くなると思ったんだが甘くはないなぁ こんなつまんねえゲームでエアプとかゲーム情報とかどうでもいいんだよ
どすけべみさおまだかよ >>675
ワッチョイ被りが連投はさすがに見たことないが…一応あり得るか? 真面目にストーリー見たけど毎回コマガーコマガーで折れた >>677
もうみさおの前に未実装キャラ処理しろって気持ちになる >>674がレスすればワッチョイ被りの証明になるな! 昔からワッチョイ前4被ってる人結構いて近所なんじゃねとか言われてたけど住所遠くても被るんだな >>679
今のペースだと逢魔の郷に辿り着くのに後2章はかかりそう >>681
こうも新登場キャラが増えるとみさお後1年は出ないのを覚悟すべきかなってなってる
もう徹底的に出し渋ってくるんじゃないか 本日、11月5日(いいたまご)は
🥚🍳🍚🥚🍳🍚🥚🍳
✨ #オムライスの日 ✨
🥚🍳🍚🐣🍳🍚🥚🍳
みさおの大好物であるオムライスの記念日に、ささやかなプレゼントを皆様へお送りしました。プレゼントボックスよりお受取りください。
受取期限:11/6 4:00まで
#メシアガール
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1456456243745222658?t=G1c3uLKP86WCt-fNnBGfrQ&s=19
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
サラシナ 10位→13位→19位
マリニャン 6位→11位→20位
カタカゴ 21位→?位 みさおはフェス限とかで200連天井対象外とかになりそう >>690
マリニャン、カタカゴ同時実装!
でもカタカゴピックは1週間後でーす!
なんてどう書けばいいのか分かりにくいし…… エンクリパイセン1位じゃん
ライバルとして鼻が高いぜ タダ石で回せるなら天井なくても有情だよ
新キャラは有償限定ガチャでしか実装しない神ゲーもあったんだぜ?
プリンセストリガーって言うんですけどね…… >>700
俺たちの代わりに課金してくれるだなんて、まだまだ飯屋は安泰だな! オムライス記念日ってのはおもしろいな
食材の記念日なんていっぱいあるから石配布し放題だな! >>693
そもそも有償しかほぼ影響しないからマリニャンカタカゴは一緒。分けてるのが間違い どうしてもカタカゴの方が欲しくて石買って回すやつもいるかもしれねーじゃねーか!!
・・・ないっすね 無償ジェムで足りない分を有償ジェムでまわすこともあるだろうから完全にきれるわけでもないでしょ ちょっと調べてみたらすげーわ、毎日何かの飲食の日なんだな
明日はロールケーキの日、メロンの日らしいぞ 今さらだけどゲームは虚無で取る理由なく固有シナリオもなく絵も1枚のくせに天井200って高っけーな… ハード7-5の
ジャンプマス
通常マス
ジャンプマス
の連続3マスが敵に奪われていると全エリア制圧不可で積む?
ジャンプマスってジャンプしないっていう選択肢が存在しないし 全てのジャンプ先候補にユニット置いておくとジャンプしなくなる フレンドはジャンプしないからフレンドに埋めてもらってもいい >>715
7-5の場合、ジャンプマスAのジャンプ先にジャンプマスBがあるから(逆も然り)
ジャンプマス以外のジャンプ先にユニット置けばいいのか・・
wikiに攻略方法があって助かった
解放見るとなるほどな〜って思うけど、さいろー目当てでやってる身としてはエロ絵みるためにブロック崩しやらされてる気分だw やっぱ最初みんな7-5で詰まるんだよね
ステージ攻略こうやって頭使うくらいの難易度の方が面白いよ。簡単になんかしないでほしい 右上から強いチーム出して初手でジャンプマスの敵を一掃すればいい 条件がかなり緩くなってるから
もうパズルってレベルのは残ってないでしょ ドルフロが好きだったやつは知育パズルも楽しめるんだろうけど村だとウケ悪いのはまぁ必然な気はする ターン制限がゆるゆるになったからな
ただパズルはいいけどそれとシナリオ冗長なのは別
わざわざ連動させずに1章4、5話程度・後で見られるでええねん
ちゃんと余所のいいところをパクれ >>701
やべー12年前なら鼻から血だして喜んでたわうれぴー 妙にオムライス食べたくなってきた なんだこのオムライス配布はオムライス業界の陰謀か >>666
>>674
お前が649じゃないことはわかってる
その上であれをボケと言ってるのはヤベー奴だとレスしただけ
つかなんのためのワッチョイとidだよ
回線変えて別人成りすましはできるが、そこまで考慮して同一人物やろお前サーセンしとけとかレスしねーよ あのーヨモギはまーだですかね?
石吐き出すタイミング見失ってる気がする 糞どうでもいいことでいつまでも争って勢い出していけ 糞どうでもいいことじゃないぞ
本人たちにとっては意地とプライドとマウントをかけた命がけの勝負なんだ
これ以上飯屋スレにふさわしいレスはあるだろうか、いやない(反語) 運営やけになってね?
探索ミッションだけで石12000くらい増えたぞ ついこないだ全然石バラ撒かねえって言ってたヤツいたしな
どんどん乞食していけ運営見ているぞ(適当 石はまぁありがたいけど、今いる奴に配っても儲けに繋がらないと思うし
無料10連でもやって新規や復帰勢釣った方がいいのでは >>726
ドルフロも拠点制圧のストレステストしてんの?
そんな訳ないだろ・・・ >>743
それ以上のストレステストがあるから安心しろ 勘違いした奴に説明のレスしたたけでヤベー奴認定とか盲文すぎるわ 飯屋スレ民は知育パズルで発狂する知能指数ばかりだ
文脈理解してレスできるヤツなんざ限られてる
ご理解しろ 文盲なら一発変換できるんだけど盲文って一文字ずつ変換して打ったのかな、と想像したらちょっと可愛い もうぶん→もう文→スペースで選択だしそんなに難しくもなかろう
何を言わんとするかはわかるんだから、2ch(pink)でそんなこと突っ込んでやるなよ
実際は中国語の点字のことらしい >>742
本当
今必要なのは新規プレイヤーを増やすこと。
メインミッション更新するより今だけ毎日10連無料のほうがよかったのに。 わらた建前じゃないなら問題ないよなぁ
情け無用の飯屋 パズルのステージなんかより
単純に強い敵と戦うステージ作ったほうがよくね?とは思うな でも強敵用意してもキャラのカスタマイズ要素少ないから「レベルを上げて殴れ」しか攻略法ないしな
難度を上げると持ち物検査になっちゃうし そうだけど今は鍛えたキャラを使う場所がないからね
戦闘のみステージなら面倒なパズルを実装するよりは反感が少ないと思うわ
ミストレの10wave連戦みたいなやつとか、単純に戦闘ギミック系とかか 今のEXボスをスキップなしで続ければいいんでない
俺あいつワンパンできんわ キャラとシナリオとついでにBGMはマジ良いんスよ… 強化しても無意味な脳トレパズルエリアと3パンできれば次回からスキップすればいいイベントボスだけじゃ
誰も課金せんよ。ガチャする意味ないもん。女王メダルもゴミだし
まだ難易度をあげて属性も利用して持ち物検査してたほうがまだガチャまわったんじゃないかな
どっちにしろ今更だね もうひとおりゃん 無料10連して新規ゲットしてエンクリみたいに1位取ろう
今日も1位記念で石くれたよ 唐突に村人とか林間ぶちこんでくるのに純愛しか書かないとかどういうことなの 課金しない新規はゲットしてもランキングには関係ないぞ
課金する新規をゲットしなきゃならんわけだけど、新規が来ても課金する土台ができていない シュミレーションだと移動力3が平均のところに、移動力5の高火力ユニットとか
段差をものともしない特殊能力持ちとかあるんだけど、ここは限定や最高レア引いても包囲力が上がるわけでもないんだよな でもアイギスとかれじぇくろとかも面倒くさいんだよなぁ
毎日やるようなもんだから楽なのでいいんだよ 飯は楽すぎ、れじぇくろは多過ぎだよw
まぁやることないよりはいいけど エンクリ先輩の試練で初めて手動楽しんできたわ
飯屋は育てて楽しむのが女王杯しかない上に段々強くなっていく要素が皆無という
必殺の36凸!!!! やる事多いっつってもどのコンテンツも名前違うだけでめんどくさくて面白くないシュミレーションやるだけだからさすがに飽きてきたわ でも面倒くさいはずのアイギスパイセンは
一時期お花民に馬鹿にされるぐらいだったけど
結局古株で一番高順位キープしてるようですごいなって思いました
まぁ僕は抜きたいけど辞めたけどね・・・ 「楽しむ努力をしろ」
とある糞ゲーの信者のありがたいお言葉だ あっちの飯屋はフェス挟んで虚無イベ後半ガチャですら一位か
どこでこんなに差がついたのか... 頭メシアな君らのためにメールの見方教えたりしなきゃならないから運営もいろいろ忙しいだろ パイセンは過度な競争コンテンツ作らない宣言したけど我らが飯屋はどんなメニューを出すのかね >>762
そこが一番の問題だよね
石や体力回復薬や鍛えたキャラをフル活用するようなイベを用意してほしい >>778
ならば飯屋は「可能な限り楽しむ努力をしろ」と添えて返さないとな このもっさり戦闘で長期戦やらされてもクソだわ
デフォルト3倍速で5倍まで加速させてくれ エンクリは本当にストレスかけないようなスタンスで行くみたいだからなFCバトルも対人関係ないみたいだし エンクリはストレスフリーという点ではかなり徹底してる方だからな ガチャなら可能な限り課金すればストレスフリーですよ! どっちかというとマップの陣取りパズルより雑魚戦のほうが作業感ある
何で初っ端から対戦ぶっこんで客逃がす前にPvEアリーナとか
ボス戦で疑似対戦的にロールと陣形考えて攻略させるとかの導線ひかなかった 射程無視配置してる馬鹿まだいるのね
こういうやつがバグだの騒ぐんだろうな
https://i.imgur.com/9d1WiUB.jpg 別に人がどんな編成だろうが気にしないけどそれをバグだと騒ぐやつはこれだとかきもい こういう場合はイノコの方を下げてよもぎを3列にしたほうが良さそう 防衛側は遅延すれば有利に働くから
パッシブ捨てて問題ない編成ならメリットになるんだよな
だから欠陥仕様やバグ挙動と言えるわけだが
あとは防衛側の試合見れないから気づきにくいけど
タンクとか前列かつ自己バフキャラは前進バグで前列に出ない位置で止まると
自己バフすらストップしてね? 凄いなぁそんなに細かいこと考えてるんだなぁという感想 >>802
こっちのtntnがダメージ受けてないの分かるだろ
射程外の敵キャラは攻撃もスキル発動も不可能なんだよ
味方の方は射程外でもスキルの発動だけ可能
こっちが後ろに配置を寄せると相手はヨモギを前に出してるせいで前進できずにヨモギ以外が棒立ちになる
カカシ並べて馬鹿ですねって話 >>806
へーそんなテクあったのか知らなかったわ 防衛ヨモギ以外棒立ちになってるから前進しないため、攻撃側の一部に攻撃させないっていう布陣じゃないの?
これで近づいたらキナコも通常攻撃はじめちゃうだろ。防衛は1人生き残れば勝利なんだから。 ほねぬき秘書官とかいうの出たけどこの2.8%継続回復って何回継続で回復するんだろうか
10回くらいは回復してくれないとゴミなんだけど ☆3ペルツォフカは魔防30%×2がメイン。みさおと一緒に使う >>809
9回までは数えた。10回目があるかは知らん なぬ、誕生日ボイスとかあんのか、早速聴いてこよう
こういう細かいところは良いんだがのう ほんとに誕生日ボイスある…けど各キャラの誕生日どこに書いてあんの? 未だにフレポ3回しかもらったことないわ
改善する気もなさそうだし イベMAPの時もフレポ0だったけど今回のメイン更新でフレポ15も入ってたぞ
これはきっと人が戻ってきたってことだな! 死んでるフレを切ったら君しかいなかったんじゃないか? >>817
全デコ何度かタッチしたけど特に無かったよ
何て台詞? フレ空きまだいっぱいあるから新MAPとかイベのたびに
何人か申請してまだinしてる人は積極的に防衛とかには置いてる
ちょっとでもフレポ入ると嬉しいやろし自分のも何人かは使ってくれる これ、ゲームは糞だしシナリオも小便みたいな感じで主人公も魅力ゼロでカンラの服もクソダサだけどキャラだけは罪はないんだよな… >>821
そっか…私の誕生日って、今日だったっけ…ふふ、ありがと
って台詞だ、ランダムだから毎回言うわけじゃない カタカゴはじめてマイルームに置いたけど
ん・・・おっぱい触っても別にいいよ・・って言ってくれるんだな
これios版こないんじゃ 別に誕生日ごときでうだうだ言うこともないけども
こういう所が飯屋なんよ ケーキでも食べさせてあげようと思ったらMAXだった 誕生日気付いた人凄いな
各キャラの誕生日なんて公開されてないよね? イベント開始から1週間で1000万稼ぐのも、イベントガチャ実装した1日で1000万稼ぐのも同じだからな・・・ ガチャ更新日だけ上がってすぐ落ちるって典型的売れてないゲームの動きだよね
安く運営できてるならまだしも金かけてそうな飯屋でこれはなあ いや対戦しかコンテンツないタイプは強キャラ更新時ぐらいしか回らんの当たり前やろ そもそも16500円にどんだけ自信があるのか知らんけどそれ以外何もしてないじゃん
お得石の類も更新しないし一度投げたら投げっぱなしだから落ちて当然 FANZAでこの手のゲームなかったから初期費用はかかってんじゃない 最初のどっちつかず感がまずかったな
どうせゲームしたい勢はれじぇくろに取られるんだから
最初からエンクリみたいに虚無ゲースタートにすべきだった 食い逃げバグとかあるしシステムは流用じゃなくて新規で作ってそうな気はする せめて4凸で育成完了仕様なら好きなキャラに16500*5払ってくれる人もいたかもしれんのにな
36凸とかいう頭おか仕様で欲張るから16500でキャラ取って終了になっちまうのでは…… あの上がり幅では16500*5とか出す気にならんわ 上がり幅はまだ調整が効くが
36凸は簡単には変えられん 天井交換しかできなくした時点でばら蒔くつもりはさらさらないだろうがな ピースはまだ100歩譲ってわからなくもないけど元々超ゴミレートだったスタ薬さえ削除してるの悔しすぎて笑う 36凸完成画像とかツイッターでもまだ見かけたことがない
この手のやつではドヤる奴が多々いるというのに 他ゲーと違って凸ってもスキルが僅かに強くなるだけだからな
流石にそこまでのバカはいないだろ しかもこれ200交換しかないと他に交換できるものがなくて無駄になるのはどうかと思う
っていう意見を受けてか、2イベントくらいはスタミナ薬やピースを置いてからの変更だからな
恐らく限定キャラが同時に狙えるガチャを実装したからバランス取りのつもりなんだろうけど 天井まで何回みたいな表示なら何もなくてもしょうがないって思う
わざわざチケットっていうアイテムにして、さらに交換所に入れたもんだから用途がなければ損というイメージが沸く
さらに言えばあったものを取り上げるのはクソみたいに印象悪いからな サラシナスキルLv3保持者がほぼ無微だけなことに気づいたんでしょ
180連して1素引きパターン以外でゲーム内にほぼ存在しないんだから対人に影響出る
今後ピースが復活しても交換レートは3倍だろう せめて使わなかった分はデコチケと交換してあげればいいのに
どうせ恒常☆3なんて渡しても痛くも痒くもないでしょ 36凸、イベデコチケabc、デコチケアイテム交換削除、wピック(各pu率0.75へダウン)、初心者ガチャ突然の削除
客が得する要素をとことんまで嫌うプロデューサーなんだろうな
客の得に繋がる要素を入れる場合は同時に客が損する改悪を入れてバランスを取ろうとしてくる よくソシャゲで悔しいってネタにされてるけどガチな気がするわ >>859
馬鹿はその言い回し好きだが、なに?どうせ漫画だろうけど >>824
前日から起動しっぱなしだったからダメだったみたい
ブラウザ再起動したら聞けた WピックでPU率下げられるのは、まぁ単独ガチャの存在意義がなくなっちゃうから仕方ないと思う
真に悔しいやつだとWピックガチャを回した場合はデコチケなしとかやってくる >>860
元ネタも知らずに勝手に決めつけて「なに?どうせ漫画だろうけど」とかものすごく馬鹿っぽいっすね >>857
ここまでユーザーに敵意剥き出しな運営初めて見たわ もう二度とこないかもしれないのに公式は誕生日触れないのか・・・? キャラの誕生日に触れるほどキャラやこのゲームに興味ないだろ運営 三銃士を連れてきたよ
FFXI河本「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか。」
PSO2木村「それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」
FGO塩川「今FGOを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。」 今回はたまたま気付いた人がいただけで既にすぎてしまったキャラがいる可能性もあるんだよな 誕生日ボイスを吹き込んだ声優の人たちは何を思うのか… 誕生日ボイスを吹き込んだ声優の人たちは何を思うのか… 誕生日を月曜にツイするウルトラCすら飯屋ならありえる 興味ないのに変に誕生日ツイートなんかして列車のペンシルベニアみたいなことになったら困るからな
ユーザーの方もそこまで興味ないから大丈夫か >>874
全部正論なのを何でもタダで取れなきゃ気に食わない無課金が何とかして馬鹿にしようとしてるだけだよな 一人目の誕生日が来る前に軒並み撤去された龍虎の拳外伝の悪口はやめたまえ カタカゴ誕生日、ガチだったw
カタカゴ好きは録音しとけ
二度と聞けんかもしれんぞ 簡単にクリアされたら悔しいってどこら辺が正論なんだ 発言切り取り程度しか知らないくせによく偉そうに的外れな煽り入れられるよな アリスレコードがサ終を発表
ついに始まったな・・・
メシヤァ!お前の消費期限はいつだぁ? 飯屋の経営って、僕らの中では割と国の運営に近いってなふうに思うんですけど。
だんだんその政府というか、我々に対しての、不満とかがすごく溜まってきて。爆発するかな、しないかなくらいのタイミングで。
まぁ、僕らの場合はちょっと、今現状爆発してるような状態ではあるんですけど。 誕生日が全キャラ不明だから毎日全キャラホームに設定し直してポタポタしろ 普通の運営なら「今日はカタカゴの誕生日です!カタカゴをお持ちの方はマイページでつついてみるといいことが・・?」
くらいツイッターかゲーム内で告知するんだけどな カタカゴだけ誕生日ボイスあるのも変だし
全キャラあるだろうけど、ゲーム上不明だし
もう過ぎているやつもいるかもな。 Twitterで告知するようにするとこの運営なら確実に告知忘れしてブッ叩かれると思うわ ボイス収録してた頃は運営にも誕生日お祝いやりたいようなモチベーションがあったのかもしれないと思うと泣けてくるね >>779
最初からでしょ、あっちは開始から連続1位を獲ってて
飯屋は開始3位からドンドン順位を落として食い逃げ前には10位以下に落ちてた >>881
FF11しかやってないけど当時からこの発言はユーザーを馬鹿にしすぎてると話題になってたぞ
月額課金制なので当時のユーザーはみんな課金者だ テクロスってスレタイで注意喚起されるくらいには悪評高いみたいだけど、
なんだかんだで人は集まるし、そこそこ評判のいいゲーム作るのか? 月曜日
運営「なんと11/6はカタカゴさんの誕生日でした。
聞けた方おめでとうございます。」 れじぇくろはだいぶボロが出始めてるみたいね。スケベな村人にはあんまかんけーねえんだろうけど
頭テクロスは伊達じゃないぜ >>843
列車のギアみたいにアホみたいに配ってくれたら36凸でも良いんだけどね なんかミッション追加されたのか石がもっさり増えた
フェスはよ ソシャゲの配布石って厳密に上から決められているっていうから
テコ入れで急遽配ることにしたのか、先に配る分を前借りしたかのどちらなのか気になる
アニバとか〇〇記念!で盛大に石を配って、そのあとの通常イベントやログボから石を減らすゲームとかもあるから メインミッションの〇回系が2週間で終わるゲームとかそうないし、
本来あった石が今来ただけでしょ。そしてまた無くなったけど >>882
懐かしいな
格ゲー最盛期だったのに藤堂香澄で数回やって辞めたゲームは初めてだったわ >>898
褒める場所が全くないものが生き残れるほど甘い世界はないぞ よく見る言い回しだけど36凸ってなに?ピース関係? 同じデコを36枚重ねるとスキルレベルが5になるんだ! 飯屋はガン患者が投薬無しで余生を普通に過ごすみたいな感じになってる
お得な課金パックを導入するなりメスを入れる気がないらしい どんどん新キャラだしてほしいわ
既存キャラはしばらくいらない 今回のイベは情報の早出しあったけど今回は無いのかねぇ >>900
レジェ黒はチュートリアルをスキップできるしエロが遠くないのでお祝い石貯めてたまにガチャ引いてエロ見るだけなら良作かも
あと某所にアレしてくれる神がいるのも安心感あってヨシ >>909
そのまんまかよ!想像しただけで吐きそう >>913
ごめん次回の間違いだった
電撃が記事出してくれるにしても週明けかな 金かかってそうなのはオトギとか
サービス開始から今まで飯屋の3倍以上のペースで新キャラ追加し続けてるやろ
神姫なんかはもう飯屋と同じくらいしか金かかってないやろな あまりネガネガするつもりではないのだが
デコチケのアイテム交換がなくなったから中途半端にガチャ引く気にもなれないし
イベントのキャラ配布もなくなったから新規エロも増えないし
俺の中ではわりと分かりやすく詰んだなと ハロウィンでカンラ配られたじゃん
配布キャラがいないイベントもあるってだけだろ 同キャラ編成と36凸を見直すだけでいいんだけど無理な注文なんかな もはやあれこれ手を尽くすより半年ダラダラやって閉める方が傷が浅く済む段階なんだろうな 凍京ネクロは武器30凸とか頭おかしいレベルのやつが
イベで欠片が、交換所で凸素材が大量に貰えるようになって誰でも達成出来るようになったな
初イベで血吐きながら頑張ったやつが次イベも同じことさせられるのを恐れて結構辞めていった
凸ってもネクロみたいな武器攻撃力500→完凸20000前後とか
キャラスキルMAXでダメージ2倍前後とか別人の強さになってレイドでドヤれる楽しみがあるが
メシアちゃんはスキルMAXでも15%→25%とか雀の涙だからな
レベル3から5凸10凸20凸か毎日交換所で1個ずつチマチマとかほんま頭おかしくなるで
何で1凸から次5凸なんだよ! 2凸→3凸→4凸とか段階踏めや! 今更もう戻る気はないなぁ
どうせ起動に時間かかるアプリがなおってないだろうし 強化幅あまり大きくないから気軽にチャレンジしてみてね☆>36凸
…って感じだったのかなぁ?
正直、強くしたい層にもカンストコンプしたい層にも不興買うよなぁ、コレ。
石油王居てくれれば稼ぎの種にはなったのかもだけど……。 エンクリ先輩はログイン時にキャラの誕生日ボーナスがあるというのに飯屋は何も無かったですねぇ
そもそもキャラの誕生日把握してるのかどうか イベQ30で埋めてるのは当たり前でそれ作る費用は当たり前に稼げない環境だよ 3凸にしないとラス1人が3割とか残るみたいな塩梅で
タンク3編成抜けない塩梅にされてるように思うけど されてるわけないだろ
サラシナ持ってるか持ってないかだぞ 誕生日という年間行事をスルーしたのは半年コースだからか… サラシナ君じゃ満足できねえ
後30倍強いのを持ってこい おまえらが何度か話題にするからmonkeys買ってみたが面白いじゃねえか
飯屋の100倍スピード感がある そのサラシナと☆2tntnが2凸ってかLv2時はクリ運良くないとギリ残る感じだったお
☆3よりマルチピースのコスパ良いtntnをLv4にしたらだいたい抜けるようになったけども >>919
あれ結構やばそうよね
4日に1回とかの集金頻度が2日1回とかどんどん増量させてるから オトギとかたまにインしてプレボの石でガチャ回してオトギのガチャはやっぱクソだなって悪態ついてログアウトするゲームでしょ たまにログインしては配布チケで見た目好みなのを交換して村人なのはいいけどクオリティは高くないなって悪態つくゲームでもある オトギは太っ腹な運営だったが、スゴロク改悪されてからもうまともにやってないな >>928
アプリは起動時間より全然3倍速じゃない戦闘の方が問題 休日捧げてハードマップ攻略進めてるが、何やってんだろうという虚しさはある
幸いややこしいMAPはwikiに先駆者が攻略法載せてくれているのがありがたいが・・・ 自然回復分の体力全部使ってもマルチピース200全然届かねーよ
と思ってたので追加マップ今の段階でやってる人はイベ放置なのかなぁ。カタカゴとマリニャン持ってればいいのかもしれんけど その「自然回復部全部」って、サブクエにいくつ(最低ラインは2*2+8=12)使っているか次第では 特効に意味持たせたのはえらい
だからと言ってガチャ回すわけではないが サブクエを最低ラインでやっているけど、自然回復+レベルアップでマルピ200と本は取り終わった 本も足りないけどメインミッション用に限凸とかスキル強化とかもしてると金も足りない
食材もイベで配らなくなったから特に銀食材はできれば集めておきたい
レベルアップも挟みつつ最悪スタ薬飲んで走ればいいと割り切ってるから
サブクエは経験値以外は最大消費の所を4回まわしてるな オトギは最近INしてないながプレポが凄いだろうな
ガチャ糞過ぎるが100人レイドは良かった
サ開の糞から周年まで盛り返した運営力は凄いわ
飯運営も頑張れ サブクエと覚醒食材にやるとスタミナほぼ全部消費しちゃうの何とかならんかねぇ…
まぁスタミナ使うところが何って無いんだけど エンクリパイセンは今日レヴィアタンの誕生日でボイス入りだった
こういうとこやぞ飯屋ちゃん >>959
なお大多数が気付かんもよう
エンクリパイセンはログインTOPでお出迎えだからな ログインお出迎えで進化材もらえてやっぱりプリコネやんけってなるやつ >>945
ハロウィンカタカゴ持ってるけど、薬19個飲んで全スキップして、得たボスチケもまた全スキップで相当数交換出来るぞ
レベルアップでの回復もあるし、特攻1人いれば薬30個使えば十分取り切れそう パンダニャンとカタカゴ両方おるけどサブクエやりつつの自然回復分だけでマルチ全交換しても1万5千以上パイナップル余っとるで エンクリパイセンはログボ貰って撤収まで秒ポチで終わるから好き
れじぇくろ後輩はログボ貰うのに何回ポチポチ要求すんだよ気が利かねーなぁだし、起動も遅くて便秘かよって感じだから糞 人集めるわ一位取るわ気が利かねぇわ
ったくどうしようもねぇ後輩だな 毎日全員タッチして誕生日の子を探す新コンテンツが始まっちまったんだ
ついてこれるか? 放課後戦争みたいに諭吉一人実弾でタンタンみさおっぱい寝室ひとつと引き換えとかやってきそうだな
ちなみにあっちにも誕生日ボイスがあって一番人気の翡翠ちゃんの誕生日がサ開直前だったから
(開始9月27日、誕生日9月25日)
こりゃ1周年持たずにお蔵入りやね(ゲッソリとか言われてた
そんな放課後戦争さんも元気に4周年よ あ、実際に確認したら特攻1人居たら薬19個も使わずとも有限商品の全交換可能だった…
毎日のサブクエで40、40、80、64のスタミナ使ってるけど、今の時点で交換全部終わった
何回かレベル上がったのもあるけど特攻の1.5倍は思ったより効果大きいな >>972
長岡未来ちゃんは好きだった
メシアもそれくらい続いてくれると良いな
放課後は採算取れてるのかどうか不思議なくらいだけど >>972
でも放課後戦争さんも一回リニューアルしてるよね
つまり飯屋にも改装リニューアルオープンが必要 特攻無しで950回復2回してる。計算上はこれでピースとカボチャが終わるぐらい
限凸書も多分取れる 新みさおは恐らくDMMポイント限定ガチャで天井もなしとかになりそう 放課後先輩のガチャは真面目に見習って欲しいわ
ポイントのみステップ6600で確定or排出SSR新カードのみで3%とかだからな エンクリ先輩は後輩育成をせずれじぇくろ後輩は先輩を立てることをしない
どちらも飯屋という踏み台があっての成功なのに >>980
せんせー自分から先輩と後輩に踏まれにいってる飯屋くんが何か言ってます れじぇくろの寝室は短い上に隠語皆無に近いのでせっかくの動エロがもったいなすぎる
こっちとは正反対な感じ あらゆるキャラがおまんこ・おちんぽをハートマーク付きで言ってくれるのデカいな
でも伏字もピー音もなしで平気なのかな 世代差ってやつじゃないですかね・・・
おっさんほどおちんおまん好きよな ピー音はソフ倫を通すための処理なのでな
FANZAで育った青年は無修正のランドセルに驚くようになるのだろうか >>983
ほのぼのレイ〇は流石にダメだったみたい マリニャン引いたけど良く考えたらタンクもう要らんわ >>552
しかしこれは可愛い
これで性能が良ければ1位だったぞぬ ☆2の数も少ないし、みさお・タンタン・キナコはリミキャラというか
限定が来たとしても特別な扱いになりそう wikiで触れてる人いたけど昨日はサラシナの誕生日だったみたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 43分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。