【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1106輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1105輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635566418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.pn ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 今回のPTスキルはポジ1魔法だけど
ポジ1で魔法上がってかつ有用な陣形ってなんかあったっけ リーディングトリオの1に立たせたセントーサ・・
すげぇピンポイント アニバ後半にガチャのみ勢辞めて乗車したものですが間に合いました
https://i.imgur.com/UgRECQc.jpg
ところで陣形の復刻ってどのくらいの周期でされてる?
常設されてるものしかなくてつれえわ >>11
ボスラッシュはかなり気まぐれに開催されるからわからん ぬーんそうなのか
リーディングトリオってよく名前見るし早く欲しいわ 前衛タンク1、そして攻撃50%補正1人と攻撃25%補正1〜2人
この隊列作って欲しい
タンクに攻撃補正まで持たされたぶん他4人がエキストラ扱いされてる・・みたいなのばかりだから リアブのがいいんだ
しかしこれでようやくオート周回に戻れる
オートで宝珠やギア集めてる時が一番生を実感できる ガチャやって育成やって周回してたら選挙忘れてたわ
すべりこみ投票完了したしゆっくり周回ミストレ走れる 見事な逆撫でで小室スレの勢いヤバいな
本人達はのほほんと子作りセックスしてんだろうけど
小室は眞子ビッチとロイヤル税金に甘え主夫になりそう 俺このガチャに勝ったらナラの寝室でオナホに鉄分注入するんだ 一乙
ttps://i.imgur.com/jvtISIG.png
拍子抜けだな 撤退でいいや この界隈、政治の話題に頭抱えるのはアカプルコだけで十分だと思うんだよ セントーサで150SS無しだったからガチャ引くの怖い‥ シグモイドは素早さ調整のしやすさが飛びぬけてる&5人全員の火力上がるだったけど、
ミストレはシステム的に調整しやすい&2〜3人だけで終わらせるからな
最終的にはリーディングトリオの衝武器、貫武器版を作ってくれるだけでもいいわ 反動ですぐ出るかもしれないから試しに10連引こう
仮に出なかったとしてももう少しで出るかもしれないから引こう ここで欲しい欲しいイッテルと天井飛び越す気がする
ジンクスかもしれないけど
いらねーわとかいって引いたらすぐ出たし ロマおじだけど本家にリアブ逆輸入して欲しいは、かなり使えると思う 編成パズルするからな
やっぱ行動順を制御できるのがええんよ ブルマチ買わなきゃ後悔したりするかな?
フレンドはこれにしてるの多い ブルマチはフルコンのおかげで刃PT以外でも活躍できるからな 自前で街SSとか歯抜けイベSとか使ってるなら武器玉刺さってるか刺さってないか程度の差だから大したことないよ ナラの前にトカチを見てくるんだ
なんとナラが細くなるぞ >>32
フルコンあって剣以外でも使えるから課金PTSの中でも頭一つ抜けてると思う 課金してるorするつもりならブルマチ買っとくといいな
フルコンのお陰で汎用性もあるし ブルマチはとりあえず1枠固定でいいよ
フルコンはもはや言うまでもないけど、刃10%↑の部分も刃/◯の両属性スキルが対象になるから、風や火はもとより最近じゃ光まで恩恵受けるようになってる
PTSキャパも今は130あるからハイコストPTSが気軽に使える 既存の貸し出しPTSは効果がほとんど特定対象に10%だったから
ブルマチの対象を選ばないフルコン10にほぼ役割を潰されてるよね
かろうじて残ってるのは刃以外の20%系やステ目的の初期SSくらいか 俺くらいのクソ雑魚になると自前のPTSすら何つければいいかわからんからな
追加メインの敵で頭にきたから命中と早さの配布のやつつけたけど カラマチ民なので今後PTSはずっとブルマを履き続ける所存 戦闘後の報酬・成長アップ系は重複しないとだけ覚えておけば多分おk 今はブルマチにしてるけどこの先貫や衝の亜種が登場したらフレンドとの心理戦が始まる 天井してもSSR0だった
石つきて引退まであと一歩 もしかしたら、だけど
イリスメトロ各国のテーマPTSが、既存5ヵ国のテーマPTSのハイコスト互換として実装される可能性もあるかもね
セントイリステーマPTSがガードプロダクト系だから
MセントイリスPTSがガードプロダクト系の・・みたいな カールスルーエキスショットSR進化済って感じの服してんな 体操服の上は出すのか入れるのか色は紺なのか赤なのかブルマ好きといっても一枚岩ではない… サンキュー重複してたんならこのままダブルマチで行く ブルマチは記念品の正月PTSしか買ってない俺でも屈した セイラム掘りに戻りたいのにえーと、なんだっけ、かぼちゃみたいな新キャラがなかなか育たん(´・ω・`) 周回中で確認できないけどサンアントニオだっけ?それともサンフランシスコ?(´・ω・`) >>64
セイラム掘りにぶち込んで熟練度あげたいんよ(´・ω・`) >>60
アバシリとぴきゅるぴだけ買った俺は何%増税ですか N2-5でサンマーメンに掘らせると1Wライトプロージョン、2W撲殺、3Wホワイトルーチェで熟練度付かんか?(´・ω・`) こんだけ緩和してんだからレイド熟練度ももういいだろ 二人とも初手範囲使えるからセイラムついでに熟練上げちゃってる 課金限定にエロを用意してありがとうよりも
課金限定にエロつけやがってふざけんなって声の方が絶対強い 今日のかぼちゃパジャマいれたら塔の73階がめっちゃ楽なったっぽい 制圧戦を知らない新規ちゃんも増えたことだしそろそろだな 無限を改善するとか公式が言ってた気がするけどどうなったんだろうな 無限モヤシとか言うの売ってたけどもやし増えんぞ(´・ω・`) 我らが列車もお世話になったわしゃがながれじぇくろの放送してんぞ
負けてしまうんちゃう 無限のクエスト?
無 限 ク エ ス ト
あのバナーよろしくゴリ押し感に任せたものではない、本当の無限クエストが・・? メロンパンもメロン入ってないからな、そういうもんだ 本当に無限にやってくれるのは構わないけど、
ここが運営が設定した終点です死ねってボスだけは用意しないでほしい
リユニのかみも、ここで死んでもらう予定なので全員死ねってスキルでまじ萎えた >>81
サンダーブレイク 光パの主軸
ナラ 物理ぶっこわれ
フィンチリー 花嫁衣装で搾り取りに来る
カールおばさん 吸血鬼衣装で搾り取りに来る
どれも当たりや(´・ω・`) 無限&連合TOP100称号持ってる人もういないんじゃない? 次の無限は休憩ボイント設置するんだっけ?
初回は200Fまでノンスノップの地獄ゲーだったし賛成アル >>86
誰も見てないやろって称号取れない事突っ込まれて発狂して消えていった荒らしはいる イキリ称号とか恥ずかしくて付けれない質だから面白称号の実装はよ >>81
光パ必須と単体刃最強クラスだから引いてください
ルーアンとベスチャいないなら引かなくていいです 何度も言われてるけどキャラ別称号はよ
生放送アンケートでも結構な数の要望行ってそうだけど全く触れられなかったな アニバ後のキャラで完結する光パが今んところどこでも行けそうか 誰も見ないやろ、これがキャラ別を作らない理由でしょ 推しのノッティング掘るが尻穴解禁だけの残念性能なのでテコ入れしてください
出来ればベッドでラブラブ手つなぎの正妻エッチでお願いします(´・ω・`) よーしよし50連で全部きたわ
というかここ最近のガチャ50連で全部揃い続けてるから運いいわ >>100
称号は自己満足でしかないが
こういうところはどんどん取り入れていってほしい 10連で来ましたとかこれマジなん?
おりゅ力高いわ >>97
キャラ称号は見る見ないとかじゃなくて自分がつけて満足したいんだよ
まぁそれが激レア称号なら見せつけたくなっちゃうんですけどね! 40連で教官以外そろったけど、これ追ったら交換まででないぱてぃーんかな・・・ トリプル天井した者だけが貰える称号ならこれ程おりゅ力高いものもないな
トリ天称号もってないやつおりゅ? >>108
SRなら10連で汎用ギア増やすつもりでやってたらあっさり出るぞ(´・ω・`) どうあがいても取れない称号とか
離脱していく人を増やす要素になりかねないな 一瞬AテンドウとAアバシリの見分けがつかなかった
Sアバシリとラブラブエッチしてくる(´・ω・`) セントーサどうしようかと10連だけしにいったらアッサリ出た(累計30連)
リアルラック消費しすぎて後が怖いな >>115
どっかの艦船擬人化ゲーじゃん(´・ω・`) こういうの、コレクション目的の取れない称号があると発狂する人いるからねえ
役に立たないから取れなくてもどうでもいいでしょって思うバカが開発すると燃えちゃう
どうでもいいなら実装しないほうがいい >>117
寝室2を見たら手放せなくなるぞ
さっさと行ってこい 例えば
ハロウィンガチャをより多く回したユーザー上位100名に限定称号付与とか? 150連ナラ2片天到達
片天は見越してたが120連目にSフィンチリー新規で出てまだ出てなかったのかと驚愕した
周年で削られて今回も削られて石もうない… 抜いた回数称号は新しいな
どうやってカウントしてんだって話になるが ハロウィンミッション買おうと思ったけど明日の方がええか? ライトプロージョンのリンク対象光の単体または全体スキルってもしかしてオルレアンいじめてないか?
お前のは列攻撃だから光パに入れてあげなーい的な… >>121
見てきた、実にいいじゃないか
>>126再生回数と再生時間から割り出すとか >>126
キャラ個々のカウントは難しいだろうけど寝室クエの開放状況によって性豪やヤリ珍みたいな称号は出来そう
まあ一括読みで簡単に取れちゃいそうだけど 寝室回数はともかく、周回ゲーなんだからキャラ獲得称号と使用回数称号は普通に有っても良いと思うんだ >>134
中距離因子ループしてたらよ
ダスカ200周ぐらい青3因子付かなくてよ
ダスカ専属付いたわ(´・ω・`)
ウマはもうやってない 【2-5をXX周した】という称号を作ろう
XXは実際に周回した回数で 使用回数...推しポイント...台座...うっ頭が >>100の「10連で来ました」はそのキャラの称号名がそれなだけで、別に10連で引いたら貰えるっていう称号ではない
と言うかそのキャライベ報酬キャラだし ミストレにもウマ娘がいるし競馬も出来るから実質ウマ娘だぞ 刃がどんどん強くなるし魔具パでも使えるからおきばりやす買おうかなぁ もうじき終わっちゃうし買うなら早く買った方が良いぞ 今回ポイント盛れなくて周回きつい
塔は61Fまで何とか来たからいいかぁ ソシャゲだからしゃーないけどオルレアンやアンツィオが一向に新規レイヤー来てない間にナラは限定ガチャに3回も出番が用意されてるってのはなかなか罪作りな女やで… >>142
今日中だよね
ミッション系とまとめて買うかー そういやアンツィオってもう1年以上新レイヤー貰えてないのか
今あるSも最初期の限定だから存在自体知らない人も居そうだしなんか不憫やな 小聖は一周年で来なかった時点でもう意図的に放置されてるんじゃね チンチンに殺された人はいないからチンチン解禁はよ(´・ω・`) 車掌の汁の中に種はいないから大丈夫だよ(´・ω・`) ミストレスレで精子の人権問題が議題に上がることになるとは 人為的に引き起こされた原因不明の病気かー
セイラム、削除! レイプされて無理矢理ちんちんぶち込まれて射精されまくって精神壊れたり人生壊れたり実際に自殺した被害者女性もいると思うけど? https://twitter.com/marronsium/status/1454783130125029388
https://pbs.twimg.com/media/FDBtIAIakAAIaoZ.jpg
>【仕事絵】今回はラフと着彩監修のみの担当となりますが、合同会社EXNOA様
>「ミストトレインガールズ」にて「フィンチリー」SRを描かせていただきました。
>よいハロウィンを! #ミストトレインガールズ #ミストレ >>161
ラフと着彩監修のみってさあ・・・
ロズ絵師でそれやったら許さない余 アンツィオはもう来ないと見た
なんか出せない理由があるんだろ アンツィオのために林檎ぐーぐるを討伐しなきゃならない説 ラフと着彩監修のみは他にもいそうだな
Sプルコとか怪しい プルコSの解釈違いは二度と繰り返してはならない
あと寝室2で別人になるのやめて
チンチンで引いてるのにチンチン信用出来なくなるよ 精子にも帰りを待つ家族がいるというのにお前等ときたら(´・ω・`) PTSってとりあえずタイトル画面のやつ使っておけばいいよな? >>177
PTSなんて何でもよくね
君にとっては宝珠再開するだけのゲームなんだから >>178
宝珠期間終わって他のコンテンツで使うだろ >>177
ダメージアップだけで見るなら他のptスキルの方が優秀
初期の頃はヒール効果も便利だったけど今はヒールが役立つコンテンツあんまりないし
ヒーラーは充実してて被弾回復とかもあるから使わんかな 釣りっぽいと思ったらスルー
釣りじゃなくてもスレで育成しんどいぞ あぁ、不安の元がわかった
青鬼だわ
そう、青髪の鬼教官 新チリーは
虹彩の左右の黒縁が太い
上まつげの外端のはね部分?が太い >>181
ヒール便利でずっと使ってたが他のでいいんだな、ありがとう 天井でピックアップ引けなかったわ
ナラちゃん悲しいけどバイバイだね >>189
韓国から撤退した丸亀製麺の跡地でコピー営業してる店を連想したわ
実装済キャラの別レイヤーは社内絵師に差し替える方針なのかね 色々な考えがあるだろうけど長期的に見ると社内絵師安定なんだよな
ハッセはお花で絵師関連で地獄を見たし思うところがありそう >>199
キャラ実装速度が早いから単純に外部絵師依頼頼みでは
間に合ってないだけじゃないか
あとSSについて言えばSスキルのアニメ発注もしないといけないから
普通のソシャゲと違って外部絵師だけに頼んでストックして
忘れたころに出すってのが難しいんだと思う お知らせ開いたら
2021/09/01(水)より
レイドイベント
『ハロウィンカボチャは反抗期』
って書いてあって吹いた
いつの間に始まってたんだよw ミストレはSスキルアニメがあるからキャラコストがめちゃくちゃかかってるんだよな
本家みたいにドット絵&外部絵師の1枚絵だけならなんぼでも実装できるだろうけど
SやAだって寝室スチール&2Dアニメも作らないとだし
それなのに月に15キャラ前後の実装数は相当多すぎるので外部絵師頼みは破綻すると思う 実際これから3Pプレイするなら内部で作るのは必須でしょ 車掌達が絵師としてKMSに雇われれば解決だな
1人1キャラな! >>204
アニバで当たり前のように5人組の着せ替えS受け取ってたけど、あれ狂気だよ
まあその分とPV作成のせいかSスキルアニメがもうひとつになったりしてたけど まさか過去を弄られたのか?
ついに時空に手を出しやがったのか
はわカスめ Sも鍛えたらSSに進化すりゃいいのに
せっかく作ったモデルがもったいない ていうかそこら辺のソシャゲでもラフだけで塗りは社内絵師とか別に珍しくないでしょ >>214
ジェミニは元絵師が納品したものと実装されたもののビフォーアフターみたいなの貼ってちょっと騒がれたな >>214
俺がやってやるのだとアズレンが生放送とかでそういう旨のこといってるよ、もちろん全部の絵がそうとは限らないし絵によって度合いも違うと思うが 70F台はボス以外オートでやったから何がいるかも知らない >>223
そこ1ウェーブ目きつすぎて光パでなんとかしたわ
HP3000にも満たないサンディエゴを投入した 実際80までオートで駆け抜けられるからどんな敵なのかわからんちんちん 追加分はカラマチ全力オートで登ったけど80F割とギリだった
いい加減視力やるかな 視力も今日までに月末までにやらなきゃいけないとかあるん? 社内絵師が魅力的な絵を描いてくれるならそれでいいじゃないか
でも、ここの社内絵師って外れ寝室書いてるイメージしかないな 今衝ってホント弱いんだな
シブヤがいるからギリなんとかなってるくらいで
斬キャラばっか出すぎなんだよ 貫はハバチヌプトラのせいでなんか充実しているって思っちゃうんだよな 塔で衝組み直したけどアヤラとシーイェン入れ替わっただけだったわ せっかく30連でSフィンチリー以外引けたのに
Sくらいすぐ出るやろって回したらそこから40連かかった
何やってんだ…12000石の価値は流石になかったな HP上げ余裕で終わって熟練度上げ中や
今回のレイドは武器更新ありそうな気がしてる 目が覚めたら俺もおりゅする側になっているんだな
楽しみだわ ざっと見た感じ新キャラは対して要らない感じか?
コラボもあるしスルーかね 光属性を僕は一生使いませんってなら引かなくていいぞ 何をどうざっと見たらサンディエゴがいらないという答えになるのか。そんなに引かない理由が欲しいのか どうせ周りが変えていくだろうから来年の今頃まで俺はブルマチ固定しとくよ コミュ症のくせにメッシュがはっちゃけすぎブランシュがベスト
ら行の舌回ってないのすごいあれ サンディエゴは珍しく専用装備も強いから引いておくと気持ちよくなれるぞ 人に聞かなきゃわからんならどうせ引いてもうまく使えないし引かなくていいぞ
見た目で選ぼうね どうざっと見れば要らないと言えるんだか
車掌はスレを読めないのか スタミナ2倍キャンペーン始まったな
それはそうとサンディエゴのパイパイエッチすぎる ディエゴは寝室思ってるより悪くなかったけど
声がちょっとドブ入ってる セントーサと新ルーアンとりあむは絶対要るよなあ・・・ りあむっていうか飛鳥ちゃんの方が合ってる感じするけどなw フュッセンのLSでダメ10%を5回積める
りあむのLSで1ターン限定でダメ50%を積める
ルーアンがルクスピラーで二回攻撃する
敵は死ぬ なんてことだ、ロマおじの次はアイマスおじが自分たちだけで通じる用語を作り始めたか セントーサをスルーしたの辛い
片天でシモアマヅ交換したから今更また天井まで引きたくねえ
これだから引き弱Wピックは嫌なんだよ 塔ルーゼおりゅ? ブンッ
塔ルーゼおりゅ? ブンッ 150連でSSR3ピックなし
流石に追えないのでナラ君にはまたあえないね 君いつもどっか行ってるねえ
もうちょいピックの確率は上げてほしい
片天で済まないのはモチベ下がるわ ロマおじは違うけどデレマスおじさんはDMMの仲間だからな 50%アップは冗談抜きで頭おかしすぎる
発動条件もたいした事ないし コンディション50は強いが、環境が定期的に来ないとベンチウォームの秘密兵器と化す
そうだよな、プトラ 環境は運営次第だぞ
そしてその運営が強烈に光を推している
聡明な車掌なら察しているはずだ 虐げられていた聖女がチート能力を得たら光は完成だな 評判に倣いましてボンバー光刃ですわ!
刃または光のランダム2回ですわ!ざくざくですわ! 回復持ってきそうと期待されてそんなことはなかった聖女だよ? Sルーアンがないからと限定ルーアンを諦め、限定ルーアンがいないからとセントーサやサンディエゴを諦め、これらがいないからと今後の光を諦める
リンクスキルに絡むシナジーの闇だと思う
この中でもサンディエゴは他の光への影響力が大きすぎるから、今後へのケチの付きようは酷いものとなりそう ここまでくればもうわかるな
そう、オリュレアンの復活は近い・・・
とかだったらいいな ボンバーの性能で2属性は強すぎるよなと思ってたらシブヤさん… ここまで強力なレイヤー出されると限定ノヴェラさんは何だったんだろとふと思う・・・ ヒャッホー20連でサンディエゴ、1つ前のガチャに戻って30連でセントーサ
なお限定ルーアン、限定フュッセン、限定カラマチと全部いないもよう シブヤさんは舎弟に恵まれなかった
なぜかみんなアクアタッチで戦おうとする ハフバ前後の運営は混乱異常でもかかっているのかってくらい酷いムーブしていたからな… 神子のイズリントンの得意が雷とかだし
聖女が回復と思い込むのは危険だ Sルーアン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おりゅ・・・? プトラは貫風なのに貫でしかなかなか出番ないからな
風有利だとリッツフォンテの壁が高い ルーアンで周回してるとルクスピラーがほんと狂ってるんだよな
これオートで3回撃てたら壊れだった ナラは斧だから別にって感じだが
サンディエゴってどうなん? フュッセンルーアンとアニバの時点で光の時代来そうな感じだったよな
しっかり確保しといてよかった シブヤさんって復刻来たら取ろうと思ってたけどそれほどでもないの?
単に一人いたところで衝が雑魚すぎるってだけ? サンディエゴのリンク光単体or全体条件にするならもう光属性なんでもにすればいいんじゃないかと
なんか光の列攻撃しかないノッティンがハブられてるみたいでかわいそうやで サンディエゴ使うならルーアンは必須だな
元々狂ってるルクスピラーが新たな進化を遂げる 周回してるけどルクスピラーはマジでおかしい
消費5であの威力は ノッテが出たのは何故か運営が縦攻撃にハマってるっていう最悪の時期で
当時としてもかなり微妙な性能だったな
今となってはリンクは単体と全体で区別されることが多いのでリンク要因にすらなれない縦横はもはやマイナスでしかない
ケツに突っ込まれるしか能のない女よ なんか最近ナラにしてもそうだけどタイシェトをハブろうとする奴多すぎない?
タイシェトをハブろうとする奴対タイシェトの構図になってる
タイシェトって嫌われてるの? >>296
ランダムで暴れたあいつがいるから、何でもはもう出てこないだろうな >>295
間違いなく衝のトップだよ
舎弟が少ないのと衝接待が少なくて思ったより出番がない
出番が来た時は凄いはしゃいでるよ 刃がインフレした原因ってタイシェトだから嫌われてるのは当然の帰結 ムルマンスクはアイゼンで可愛がられてるらしいのにタイシェトはな サンディエゴは今日は9500止めして3倍イベントの方で凸だな カールスの傘の持ち方に違和感
頭が傘の外ならもっと傘の内側が正面に向かないかな >>299
当時からこいつイベント終わったら一度も使うことないやろうなぁって言われてたな
ケツアナアクメしか長所がないとか散々な言われよう 十字縦横の威力上げとくれ
全体でええやんになってまうの良くない そんな事言ってると縦横指定リンク限定ガチャ連打されるぞ >>295
あんまり使ってないけど原因は刃ばっか連続してることだからな
今後も刃属性だらけだからそういう意味ではこれからも使うことはないだろうな 縦横廃止して全部全体に統合してくれたほうが良さそう 縦とか横とかは俺が使い方わかってないだけで、上手い人は使いこなしてるのかと思ってたが、もしかして幻想だったのか リンク出る前はそれなりには使いどころあったけど
今はリンク条件満たすためには邪魔にしかならんからいらんねん リンクトレインガールズで
リンクなしで戦えるわけない🤢 縦横十字はリンクでテコ入れ&露骨な接待配置の時代が数回来るだろうな 単体が10出るとしたら全体は5、縦横は6程度だもの
基本性能10にして威力減衰でも付けろ キングクロス出た後の祭壇は敵が十字に並んでたんだっけw >>314
全体じゃないってことはptsで強化しにくいってことだからな
普通に全体うったほうが威力出るんじゃないか? >>320
リッツが接待だって言っている奴がいたけど弱点+十字配置みたいなのが本当の接待なんだよなぁ
弱点属性になれば自動的に暴れるのは接待じゃないんだわ 縦も横も狭すぎて使い物にならないよね
ホント何考えてんだろ… そう言えば昨日の昼に討伐追加されてたんだっけか忘れておったわ
折角だし日付変わるまで待つか(´・ω・`) 縦か横を指定した信じられないぐらい強いリンクスキルが来たら生き返るような気がしない事も無い
例えば条件を満たしたレイヤーのコンディションを100%上昇させさらに攻撃回数+2とか 条件厳しめぶっ壊れとか・・・・・
排出から暫く経ってからはその条件を満たす事は無かった・・・・・になるだけやん😰 ステ更新されてくから使えるLS持ってる奴は腐らせることなく運用できるな
別レイヤーでさらにLSスキル追加でもくりゃさらにヨシだし
今後は永続アビが増えてくかねぇ ルーアン持ってるけど石無いからサンディエゴもセンルーサだっけ?も引けない 塔80F壊滅するから諦めてノヴェラのテルミニ入れて耐久したらクリアできた 80Fクリアするのに5時跨いだけど普通に大丈夫だった
んでもって塔ガチャは40連でSS1体のみでハズレ 早くおりゅ側にまわりたいのに71-80のオート編成がどれかわからなくなった 先月オリュタリカ引いて今月でコンプ
さんきゅブリューぜ超あいしてる
https://i.imgur.com/oXBmXUw.png https://i.imgur.com/LZQUjtc.jpg
自分、おりゅタリカ良いっすか
塔ガチャチケ貯蓄で次の塔ガチャ追加にだいぶ大きなアドバンテージ得られるのいいぞー おりゅの風が吹いてきた
早くシェルターに避難しなくては・・・ おりゅっせん引くのに11か月くらい必要だったからなー 先月1400枚でブリューゼでなくて台パンしそうになったからな
まじで好きな推しキャラを金で解決できないとイラっとくるものがある 30連で塔どっちもきてくれたわ
さてちんぽちんぽっと 年一回塔ガチャ更新されるって知ってたらおりゅっせんおりゅびだ引いた時点で塔ガチャ回すのやめてたわ・・・はあ コスタリカは来たわ、おりゅーぜは来月に期待だな
しかしでけえな ママのおまんこ気持ち良すぎて期待にキンタマと竿を膨らませた雑魚ちんぽじゃ2分持たなかったわ
今日一日、あと顔射の性拳ヌキ4回はやれそう はあああああああああああああああああ
40連でSすら2〜3枚のクソッぷり、更に先月に続いてSSすり抜け
なんで引ける回数限られてる塔ガチャですり抜けさせんだよ >>348
よく辞めないで耐えたなおめでとう。好きなキャラとか可愛いキャラが塔行きだとほんと辛いよな 出なかったから不買続けるわ
課金者馬鹿にし過ぎだろ 今回は80までさっさと終わらせて来たらチケちょうど50枚になって回して来たら
3枚抜きからのコスタリカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あとはおりゅーぜだ 今回は前年度の倍以上引けるのでそのうち引けると思いたい
今回も引けなかったけどな! 10連で金切符3枚
これは勝ったやろ
おりゅびだ、アミアン、アミアン
クソが(´・ω・`) 先月に続きフュッセンが出ました!
自分おりゅいいすか?😭
コスタリカも出たけどブルーゼは出なかった
ブルーゼのがあたりなんです? 先々月まで30階もやらずにおりゅっセンも1周年まで居らんかったが
先月80階行っておりゅタリカ引き今月の70階層分でおりゅーゼ引いてコンプ
俺の列車始まったな ブルーゼ出た
あとコスタリカだけだが水の時代が来たとして使う事あるかなあ はぁあああああああああああ
諦めて回した単発ラストで振り向きウェーイからの通常ブルーゼ…
月曜の朝から最悪の気分だぜ… もっと討伐の交換アクセ増やして欲しいもんだな
全種月一更新でいいぐらいなのに >>371
祭壇とは別に1個取れるだけで良いだろ…
新規はギアやらPTスキルもあるし
これ以上厳しくしてどーすんだよ >>373
いま厳しくてもどうせ余りすぞ?
使い道あったほうがいいだろ >>373
新規的には装飾の数が不足する方が嫌じゃないか?
現状だとダメUP装飾最強だしな >>374
いらんな
毎週10回ウィークリーのためだけにやっているだけだけだし
ここが必要なのは報酬取り逃している新規だけ
敵も弱いし、こんなのに報酬沢山増やせとか脳死でアクセ装備したいだけだろ 強い限定結構居て汎用PT更新できるんだけど昔のPTでも十分戦えるせいで更新せずに居る
面倒臭いからまだまだ放置かな… おりゃんかったりもするけども私は元気です
海主娘即引いたからコッチはピンチ >>376
新規に厳しいといいつつ必要なのは新規だけってのも流れへんだろ
弱いからいらないってのも答え的には的ハズレだよ? >>379
アクセ報酬脳死で付けたい環境欲しいのはわかるけどさ、
全部回収するくらいにすると新規は追いつけないだろ
敵も弱いし復刻周りの報酬あるくらいで良いだろ
ダメアップアクセ5個取れたらどーすんのさ
次は大ダメージアップ出してガンガンインフレしていくのか? >>381
追いつく必要とかじゃなくて機会が増えればいいだけよ?
なんでインフレ話にまで発展してんの?? >>381
装飾の数では永遠に追い付けないぞ
新規は一つでおしまいだからな
イベ復刻する気配もないから永遠に追い付けないな VH2-5放置にはサンディエゴでもいいな
w1光耐性だからまだPTSで補佐しなきゃだめっぽいけど 初日にチケ100枚で両方塔キャラ出るという狛枝みたいな運だったから
塔キャラ出た報告も笑顔になれるんだぁ チケシコシコ貯めるぜ アクセ取得については個数制限入れた方が良いと思うぞ
続けていれば剣、斧は3つあるからな…
個数チェック面倒だから復刻に並べたとかKMSらしい適当なやり方だぜ
本家はそのあたりチェックしてたというのに 今月もおりゅタリカ、おりゅーぜが確定しました
ありがとうございました サンディエゴのリザルト画面モーション、他人のスペースまで浸食してるのはどうかと思う
左にズエラット置いたら魂抜けてってるようにしか見えなくなった >>389
大丈夫、出なかったら絶望するだけだし、出たら羨望と嫉妬と怨嗟の念を受けるだけさ その塔に足をかけるんじゃねぇーッ!
俺がおりゅ!きさまはおりゃんだ!! コスタリカだけ引けたわ
俺はブルーゼよりコスタリカの方が欲しかったから心穏やかに過ごせる
ところでダメアップアクセって何であんなに偏らせてるの? 引けなくてもただちょっと月初めにやる気がなくなるだけだから お、みんな引けてないのか!
ブルーゼ引けなかったけど、また1ヶ月引けないって酷すぎない!? 塔の天辺から地上を見下ろしながら、おりゅーゼとおりゅタリカとのセックスは気持ちがいい 今月もコスタリカおりゃん
今塔で詰まってるところを越えられて先も進めればもう10連いけそうだけどそのためにはHP9000レベルのステが必要らしいし
手持ちスタメン7500くらい
合宿使ってもステはまだしもHPこれくらいでチケット切るのは勿体ない気もする
1WAVEキャンプ常設しろ >>400
おつ
詫びる案件はちょこちょこあったんだけどなあ HP7500は低すぎるだろwメイン進めて36-3で育てるんだ 刃ばかり追加したりいつまでもSSこない奴もいればリンク2つめの奴もいたりで行き当たりばったりでやってんなってのは分かる
少なくともプレイヤーのキャラ所持数とか傾向に合わせてスケジュール調整するとかはしてなさそう まあ今月メインステ上限あがらない月だったし
来月のキャンプが今月のように簡単とは限らないんだけどな 毎日とはいかなかったけどキャンプ期間中はスタメンを夕飯食べたり風呂入る計40分くらいなら放置育成してる
インフェルノいけない時はベリハにしてるけど
アニバセイラムとか数名合宿ぶち込んで36-3ベリハでええかなこれ 鼻につく奴が塔爆死してるの見るのは最高だな
来月も頼むぞ しゅまーーんwww
50連でおりゅタリカどころかSS一つも引けなくてしゅまーーんwww
今月もおりゃんタリカでしゅまーーんwww
はぁ 刃以外の属性が来たとき引かなきゃいけないとユーザーに錯覚させる計算された計画だぞ 渇望煽る商法とか勘ぐるならまだしも、商売なのに何も考えてないと思っちゃうのはちょろすぎないか なに引けなくても来月引きゃいいのよ
その間ちょっとモチベが下がるだけ
はぁ… 貫補強の為にもポートロイヤルとレンヌのSSはやくして やくめでしょ
衝は……誰か居たかな……? 新しい虚無がきた
絶望の朝だ
悲しみに胸を痛め
大空あおげ
おりゃん! 毎度のことながら、塔に推しを閉じ込められてる人まじでかわいそうだな… 本気で塔ガチャの存在意義が分からん
いやがらせ以上の効果があるのかこれ 塔というコンテンツ存続のために人質とおりゃん民という人柱は必要なのだ
全てはおりゅの為に オーダーパックに塔キャラのピース入れてやって金の力で娘を身請けプレイで興奮させてあげればいいのに
売り上げも上がってウィンウィンですの 実装月におりゅタリカおりゅーゼやってたやつら、こんなにうめぇスレの空気を吸ってたのかもっと早く教えてくれよ ノッティングヒルは縦2連をリンクして更に縦2連撃つくらいは期待してるよ さすがにワンパンはいけなかったけどハバロフスクしゅごかったんだな… 今両方おりゅ勢の何が強いってもう塔ガチャ引く意味全くないから
次の更新までチケ貯め続けられるのヤバすぎるわ 塔の追加までもう6分の1終わったんだぞ
あっという間さ >>429
ハァー
ブルーゼに馬並みのぶちこみたいよぉ アクセのバランスも悪いよな
シブヤさんがイマイチな理由 よくよく考えたら俺は立ち絵ならブルーゼはA派だしデスアローのが欲しいから塔の方も特にいらなかった
タリカも特に好きじゃないから引く必要がなかった
ここは"溜"に回る そもそも塔増築する度に確率上昇するんだからいつかは鼻ホジレベルに楽になる 塔は面倒で登ってない
オートパとかあるんだよね?今月はやろうかなぁ アニバ新規のワイですら先月からオート80余裕のよっちゃんイカやで
リアブにカラマチ、テルミ二、ルーアン、タイシェト、フォンテで全員に被弾回復付けてりゃいい 70階まではオートで行けたけど、71階で全滅したので俺の塔は70階建てということになっている。
塔ガチャって単発でちまちま回した方が良いのかなぁ? 塔ガチャは100連やれるだけ貯めてやったけど、当たったSS6は全部初期メンツだったわ レイドのSS杖ルクスピラー中がないぞ
てかレイド杖SS自体がない
やらかしたか
S杖光ブーストで妥協するか おりゅおりゃんで一喜一憂出来るの楽しそうでいいよな
1年後まで意味もなく塔登るだけでつまらん SS杖だと追撃分にはダメアップ対応してないから光プーストでいいよ
そもそも中大ついててもルクスピラーの威力はプーストほうが強いという体たらく 40-4 3手だせて育成おける組み合わせある?
どうしても4手かかってまう ナラ:ダメラン参加するなら欲しい
サンディ:これから光属性使ってくなら必須 40連SS無しからの端数を単発してたら、オリューゼ来てくれたわ
これで1年間スッキリできるな! ここで出しておけば来年もかなり有利な状況でスタートできるからな
急げ はあ俺の残り少ない石でならしか出なかった光全体がほしかったのにもうダメだ
もう…石がないです 裏技になるけど石は日本円を払えば無料で増えるから大丈夫だぞ 片天だったから4倍石購入したよ
石18万はキープしてないと落ち着かない 2週間の間にリニューアルコロ助来るだろうからそれだけが楽しみだ 快適に乗車したいなら課金しよう
4倍中毒に侵されると他のゲームでは課金できない体にされてアヘアヘしながらガチャガチャできるぞ もう半年近く4倍石すら買ってないけどまだ30万石ある
PTスキル買ってるだけ十分 昨日でハロウィン(集金)終わったのに
今日からハロウィンイベやるんだぜ
KMSどういう神経してんだよ ゲームの中でリアルの日程にあわせる必要性とかなんもないよね ハロウィン限定テキスト消えるんじゃないかと思ったがそこまで非情ではなかったか いうてレジェクロもブヴヴもこれからハロウィンだしな 有償ガチャでお得な奴をもっと開催すれば課金もしやすいのだがな
4倍だけでも有償石が無くならない これから始まるハロウィンイベのタイミングはまー遅いか 月初はやる事多いね
キャンプ期間の中弛み何とかして ガチャでかなり溶かしたから50日連続で一位とってくれ そいやナラって物攻193%アビリティ25%あって6D全体もある
リンクスキル見るに一目瞭然なレイド向き性能でありながら、全体狙いにおいても多くの過去レイヤーを下位互換に落とし込んでるよな カボチャのきぐるみって言ってんのにディエゴAレイヤー立ち絵のままでワロタ おお1位か貫禄見せたな正直ガチャ更新でもれじぇくろに負けると思ってた石あざーす! どこかのアイドルも似たような見た目で似たような性格だしな エゴのS寝室見た奴が回してくれるから明日も1位だな ナラのパイズリと目隠しHも良いが
個人的にはナラよりサンディエゴの寝室の方が好み
本当脱ぐとめちゃくちゃえっち サンディの乳輪いいよね…
ヴィクチクでもないし新鮮
今日は月初め課金するから明日も1位だな >>501
ワンディエゴにしか見えなかった
シブヤさんのワル巧みかなって そうかナラのおっぱいは包帯で縛り付けてるからあんまり揺れないんだ! サンディエゴの乳輪は大きくて薄くて特上だぞ
カボチャが足引っ張ってるが、寝室は全裸だから寝室の中でも上位 一ヶ月に3回1位とって9000石下さい
中途半端は要らん 中6日だから1000石なのは妥当だろ
こうなると前のガチャで花のあの日曜更新で本気出してくれてたら
よかったわけなんだが仕方ないな 去年はセイラムがひっそり有料コスプレしただけだったような 去年は魔女だけがハロウィンコス(有料)して終了だったような >>516
イベって言われると微妙だけど、ハロウィンボイス自体は去年からあった デス ドリーム
「悪夢」な「現実」……見せてやるよ セントーサは別レイヤーでスキル3に光スキル持ってこないと式神が邪魔だな 光勢のスキル3の地雷っぷりが旧世代感あるよな
その点フォンテーヌやペンシルたち風勢は洗練されてる >>511
寝室1の全裸対面座位が最高すぎる
あの乳揺れと腰振りでらぶらぶHはけしからん
あまり期待してなかっただけに息子が大歓喜 他の動き見ると
今月はこの補給で石配布は前半は完了っぽいし
課金石補充はしないといかんな
11月のガチャは恒常中心だろうけど年末年始が… 二天分の石常備しないと満足できない体にされちまったぜ さすヨシノも老害もでてこないとストーリーはそこそこいい
あとセントーサ育成終わったから突っ込んでみたが、こいつとんでもないな 今回の杖ハロウィンステッキだけど初期魔154あるんだけどクソ強では・・・? セントーサここにきてまた手の平クルックルやないか
やっぱりガチャ出始めの評価は当てにならんな 今回は便利なオチ担当キャラいないのか
ヨシノ、オハナ、テルおばあたりの VH2-5 聖ルーアン+単体高火力刃一人
1wave ホーリーファイア
2wave ルクスピラー
3wave 通常攻撃→適当な単体刃
リンクもしないし演出も短いので早い ディエゴの1番目の寝室おっぱいえっちだから広告差し替えて >>534
実装のときにないものが後出しされて評価変わるのは今に始まったことじゃないからな
テルおばとかいい例 去年と同じだとすると
12/15にクリスマス限定🎅
12/24に祭壇限定
1/1に正月限定🐅
になるかな 初日に強さに気づいてたのなんて祭壇2ターンやる暇人くらいだろうし >>539
デトロイトの腕にしちゃ変な位置にあったけどそういう事だったんだな >>540
1周年もアニバ並みと用意しとかんといけない訳か・・・石ためとこ いや流石にレイドやボスの単機にはセントーサ使えるぞ
周回するのに敵を選んで編成しないといけないのはいつもの事だから 杖SとSSで魔攻同じとか設定間違えたか?って感じだわ クリスマス限定で光属性は来るんじゃないかと予想してる
その時 真・オルレアンが降臨しそうである コピペミス好きっすねぇ
しばらくはメインでHP更新してよ、S装備魔攻変わりそうだし 装備更新する時装備してる武器は売れないから一旦編成から武器探して外すの凄い面倒なんだよね
なんかいい方法ないでしょうか? 無駄に掘ることになる前に問い合わせしといたほうがいいな 知らんけどまたはわカスの中の人が上司に怒られるのか ノッティングヒルのときはS武器のほうが強かった気がしたがどうだったかな 後方待機組で大量のお菓子持参、パディントンの流れだと思った
>>543
1周年とアニバそこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
まあ新年を言いたいのは何となく分かるが MISPOやめてくれて好都合だぜ買わせていただく
今回のイベントすき
いつものさすが系は多すぎると飽きる VHクリア課金、勢いで表示しない押したが目の端で、あれMISPOじゃない?と思った
まあ買いそこなってもクエのパック追加で買っとけばええやろ 今回のイベスト
ドーヴァーってこんなに可愛かったのかってなるな 気づかないまま表示しないにしてしまう人出てきそう
久しぶりに課金する権利を返してが見られるのか イベクエまで4倍石するならMISPOの意味とは一体 4倍石本当にありがたぇどんどん石が回復していく・・・
年末までに20万くらいはストックしておかないと不安でしかたなくなる デトロイトって幻霧の発生源わかるんじゃなかったのかよ
なんか設定崩れてないか 杖ロングロッドとそんな変わんないんじゃないの?マジックアタックあるし
イベはルーアン専用杖になりそうな気もしないでもないまだ拾ってないから知らんが 光いままで全然つかってなかったけどルーアンこんなやばいんだな このゲームディフェンダーが全体的に情けない中カラマチだけは異次元の強さだな
こいつをスルーした車掌はセンスないってレベルじゃねぇぞ やりすぎくらいじゃないとディフェンダーはどうしようもなかったから仕方ない ミュンヘンも実装したときはディフェンダーにしてはつええなあとか思ってたのに
上方してくれてもいいぞ カラマチルーアンアキハバフォンテーヌフュッセンで塔駆け上がれるの楽で好き 被弾回復とカラマチでやたらきつい所以外はヒール持ち省く事も出来るようになったしな VH2-5ホリファルクスに育成中の破砕光輝で終わって楽ちんだな ディフェンダーが輝くような環境はまずソシャゲとしてクソと聞いたから多少はね…? ボスもカラマチ魔具パで雑に2Tいけるな
がんばれば1Tも狙えそう セントーサってリンクスキル2連撃とか普通じゃんと思ってたけど3連撃なんだな
俺文字読めないガイジだったわ 単にノーブルのダメエフェクトが2段になってるだけでは? いい加減基本無料ガチャゲーをなんでもかんでも"ソシャゲ"って言っちゃう風潮をどげんかせんといかん 掲載日時:2021-11-01 13:42
【重要】「ハロウィンジュエルミッション 梅」について
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在、App Store版において、
「ハロウィンジュエルミッション 梅」
の購入が行えない不具合が発生しております。
現在、調査と対応を行っておりますので、
対応が決定次第、再度おしらせにて掲載いたします。
なお、
「ハロウィンジュエルミッション 竹」
「ハロウィンジュエルミッション 松」につきましては、
問題なく購入できることを確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をお掛けしていますこと、
お詫び申し上げます。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 かぼちゃの着ぐるみ(制服)
また新たな鋼鉄の木造船が… ルーアンのルクスピラーの性能地味に頭おかしくない? サンディエゴのSD見ててふとアザゼルさん思い出した 今回、気絶耐性つけても結構気絶喰らうな
時々先端のタイシェト落ちて安定しないわ 失神するまで鉄分注入される日々の中、ごく自然に気絶する体質へと至る… サンディでセントーサのノーブルえげつない火力になっとるな レイドボスの毒耐性20%か…
どうせインフェルノでは200%にはされてるんだろうけど オレンジホワイトグレードロップが少ないんだが
レイドイベでついでに集めるのって微妙?
トレジャーに比べて全然落ちん気がするドロップのくせに さっきブルーゼ出て塔キャラ両方揃ったわ
半年くらいおりゃんって言いたかったけどダメだった 塔40連でそれぞれ1回ずつSSが来て
旧ブルーゼ、フュッセン、アルビダ、ペイジンってケンカ売ってんのか?
フュとビダは配布されるまで出なかったのに先月今月と続けて出るとか 光全盛期の今、しばらくは新ブルもコスタリカも刺さる場所が来るとは思えないし、来月にでもまた挑戦すればいいだろ
ま、僕は両方持ってるけどね 特攻でレイド召喚アイテム増えない?ならあんま気にせず周回速度か育成重視でいい? 物凄いハロウィンっぽい戦闘BGMだな
具体的に言うとd 2倍今日までだから育成しようと思ったけどやっぱ育成システム糞めんどくせーな こんだけ胸がないって言ってるくせにドーヴァーの寝室で盛ってなかった? マジでちゃんとしてほしい >>625
刺さらなくてもとりあえずブルーゼはパーティーに入れている。
ブルーゼを愛でるためにこのゲームやってるようなものだからな!
だから、おりゅーぜされると俺に刺さる…
>>630
ドーヴァーも大好物ですね! サンディエゴ添えたルーアンとセントーサの火力えげつなくて草 杖はどっちみち何本か掘るつもりだったけど数値修正ないならがっつり掘らないとなぁ
塔は掘り終わるまでは放置かなチケさえ拾えりゃいいし ナラ育成がてらレイドと周回やってるけどなんかこのキャラ使いどころどうしようか悩む
LSにこだわると面子色々いじらないといけないタイプか
見た目も包帯巻いてるけどおっぱい丸見えなんよ 久々に音付けて寝室やったら何かBGM流れてきたんだけど前からこんなだっけ 塔キャラなんて今んとこ月初めのおりゅ煽りくらいでしか話題にも出ないんだから気にするなよ
俺も爆死したんだからさ(同調圧力
まあ寝室見れんのは気の毒だけどさ >>606
魔法攻撃主体だから水着キングの出番だぞ キャラ愛が強すぎるとそんな事いってられなくなっちゃうんだよ
思いが強すぎて今回こそはでてくれ!って愛着あるキャラでもないならゆっくり気長に回すけどさ
確定で今度こそブリューゼ!と思ったらすり抜けて他キャラ・・・これ心折れるよ セントーサとシモアマズガチャひさしぶりに150連SS無しだったんだが
天井はセントーサでええかな? >>641
言われてみれば辛いな
俺もペンシルベニアが塔だったら多分毎月発狂してたわ
俺の発言が軽率だったというわけか… 塔はすり抜け率すごいのがヤバいな
100連くらいしてブルーゼ2体、あと引きが良くてSSが10体は来たけど全部すり抜け
すり抜けをすり抜けてもまだブルーゼとの2択仕掛けられるのはつらい >>646
程よいおやつ。
これが29800くらいだったら今夜のメインディッシュになってた。 れじぇくろの連覇阻止したんだから3000石は欲しかったな
あっちでまだチンゲ当ててないんだよ >>606
レイドボスのことなら混乱じゃないのか? >>642
ディエゴと新ルーアン確保済みならセントーサ
どっちかいないなら見た目の好みでいいんじゃね アニバも鳥天は結局出てこなかったんだよな
見たら吐きそうなきはするけどデモ見てみたかった すまんなFANZAゲーにほいほい天井し続けるほど金持ちじゃなくてすまんな本当
カラマチ普通に取れんかったわ… いや君の個人のお金の使い道は個人の自由なんだからしらんがな
でも無料で手に入らないのはおかしいとか言われてもそれも知ったこっちゃないだけで そもそも性能だけの絵に5k払えるのはお大尽だけだよ
買うなら4倍石のほうだし 実際女が使ってた使用済み競泳水着は乳の部分がパイ汗でくたびれてるからたまらんのよね
男が着用オナニーしてただけではこうはならんから >>655
たまに何かを恐れて「これは俺の個人的な意見ですが〜」とか断り入れるやつたまにいるけど
そもそも5ちゃんのレスなんて全部個人的な意見だと思う >>659
たまに主語のでかいおかしな人もいるけどな ギスギスするなよ
とりあえず、虎とライオンどちらが最強なのか語ろうぜ 個人的な意見って言っとかないと絡んでくる奴がいるから… たまにスレの総意とか言い出す輩がいるから油断できない まだ帰れんから今回のVH2-5周回どうしとるのか教えとくれ ノッティの課金PTスキルが来たら仕方なく買ってつける
それまでは裸で貫き通す VH2-5を400周以上して属ブの泥ゼロとかどうなってるんだ >>665
>>536みたいな全体・全体・単体でいいんでない 掘らせてからナーフで詫び石だな
先月詫び石なかったんだから今月は予算2ヶ月分あるだろ! 皆そろそろ塔SS引いた頃だな!
おりゅタリカどこ…? 古いほうのブルーゼ3人来たわ
オリューゼは先月引いてるからまぁいいんやけどな >>677
虎はがんばってるけどライオンは42年ぶりの最下位やないかい アニバフュッセン持ってると思ってたら塔フュッセンだった… >>667
プトラなのかトラなのかライオンなのかはたまた単なるイオンなのかはっきし言ってよ おっと気づいてなかった
https://twitter.com/mist_staff/status/1455051979919482880
https://pbs.twimg.com/media/FC2zZUkaQAAzL1H.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
11/1はバトゥさんとアキハバラさんのお誕生日ですバースデーケーキキラキラ
アキハバラさんがナラさんに「ママ〜」と突撃している横で、鬼の形相のフィンチリーさんにバトゥさんが追いかけられていました…クマの顔汗マーク
誕生日でもいつもの日常ということですね?
#ミストレ 溜まったレイドアイテムは適当にソロで消化していいの? 今回はS杖ぶっ壊れだから1-5沢山周回するぞ
SSは斧1本取って終わり 塔チケ向こう一年必要ないから1000ジュエルで売ってやろうか? ヒンチリー教官、そうか自身の婚期に危機感持ってるんやな ナラを追うか迷ってるんだけど使い処…思い当たらん
ダメコン位か?
ハロキャラのSDは良いね ブルーゼきたああああ!!!
って恒常やないかい!
…まあ塔攻略で苦労してたから嬉しいけどさ >>690
じゃあ俺がそれを買って1枚10ジュエルで売るわ サンディエゴ育成終わってたし塔行ったら71〜80まで光パオートで終わった
いやまじでつえーな 今回のSS斧は物攻UPU込みで攻撃489命中254
特鉄斧は物攻UPV込みで攻撃466命中187 >>693
煽りじゃなく、塔ブルより恒ブルの方がはるかに使えるからな ブレイクシュナイドシザー+物攻UP2も超えてるから、斧は更新だな 物理斧最強きてるのか
めんどいけど大量に掘るか・・・ やっとブレイク超え来たのか
遅すぎる気もするけどありがたい S斧はクアラルン斧より物攻50近く低いから残念ながら 昼寝してたらエラーで脱線してやがった
眠ったら負けだわ ナラの声が替わった。
ナラの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
抜きキャラと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをナラが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『ハロウィンナラ』を公開した。 S杖はバグなのかはっきりしてほしい
ロングロッド売っちまうぞ 売って補填でゴネていけ
確か前に自動売却でやらかした時は返ってきたし今回も多分返ってくるさ 気になって調べたけどナラの声優(と思われる人)年度末引退予定で引退準備してるみたいだな S杖そんな強いのか?
アニバの時に集めたのでいいかと思ってたけどやっとくか 2-5回ってるけど全然装備落ちねー
なんじゃこりゃ 話題に出てた光パのカラマチ、ルーアン、フュッセン、セントーサ、サンディエゴでオート79まで行けた
80は手動でやらんと無理だった
耐性悪くても案外楽にぶち抜けるのね アニバのS杖なんて集める価値あったっけ?
ロングロッドより低かった気が駿河大納言。 塔はテルミニコスタリカハバロフルーアンリッツでオートだったな うーん今回のガチャ史上最高に運が悪く天井までにSSなしだった
石ももうないのでどっちか片方交換して撤退だなって思って見比べたけど
ナラ別にいらんよね? アニバのS杖はごく限られた条件下でロングロッドより強いとかそういうのだったはず S杖は魔攻高いけど命中が低いな
ロングより魔攻+51 命中-21
いくら杖が命中低めとはいえ21差でどうにかなるもんでもないか? 今回のPTSは魔攻・命中+100だからその点はカバーできそうね 魔攻+24とマジックアタック【小】どっちか強いかという話だが
掘るのサボってもいいかもってレベル? >>727
ここ以外のコミュニティではナラの評価高いよ 薪割りは2回攻撃になってもランダム範囲ではない、これ重要 >>732
効果はマジックアタックだけど確率発動だしバフ演出がはいるから
ダメランマラソン用でもなければハロウィンだと思う (´・ω・`)競馬馬連の一番人気に賭けても当たらない
(´・ω・`)15連敗ですよ! 新規ちゃんでエレメントセプターなんか使ってる俺は全力で掘らねばなるまい 天井までまわしてピックアップ無しとかあるわけないじゃん(笑)って思ってたらハロウィンでとうとう空天食らっちまった
いざ自分の身に降りかかると頭の中も空っぽになるんだな
えっえっえっえっど!!って感じだは >>736
そうだよなあありがと 観念して掘りますか・・・
つーかなんかドロップ率悪くないか 今回は両方人権だから天井突破した人はドンマイ
課金しよか? 最初だけリンク気にするタイプのが楽だよな
これからこのタイプふえるんやろか >>743
(´・ω・`)上限500万なんだから35万でいいんじゃないんですか? 最近の競馬はステータスも影響している気がする
いやそれが本来は普通なんだが・・・ 別レイヤーが増えてLSスキルも追加されてくるとスキル3で13-10に永続アビ、スキル2で8-6ループ仕様てな感じのLS増えてくるんじゃないかねぇ
単純にスキル2の8-6で編成によってLS差替えってのもありそだけど ハロウィンガチャはマジで確率おかしい
俺もスルー天井でダブ天確定だわ ヒットプラスかなんか付いてるやつずっと使ってるな
ヴェローナとかその辺りの産物 別に永続バフじゃなくても良いけど
最近はリンク条件からランダムがハブられガチ お、イベ2-5特攻持ちはHP9520でもまだ↑ついてるやん
サンディエゴ育成はここだけ周ってればよさそうだな ワイ100連でナラ以外きたけど、ナラは1体持ってるし
2体もいらんよな
撤退でいいだろ? 掘った方がいいSS装備なのか、珍しい
杖も掘っとくか
と思いつつおりゃんゼから目を反らす 斧って属性もち少ないしねぇ
ぱっと思いつくのでアルビダぐらい? 言うても斧のリンク持ちって5体以上確保済やしなぁ
削るとしたらロズウェルになっちゃうやん? 斧パの45にサンディエゴとナラ置いてみたがイベステの雰囲気に合ってていい感じや
育成周回パでこれは無駄が多そうだけどまぁいいや >>733
強いのは分かるんだけど、スルーして取り返しのつかない感じはないと思うんだよね
サンディエゴは光組むなら居ないとだめな感じあるっしょ 塔80までレジストされてもゴリ押し光PT行けて草
コスフュッセンサンディエゴセントーサルーアンで安定過ぎた サンディエゴのハロウィン2種みてると希望がもてなくなるわ
Aはいいのに服装のセンスがそういうタイプとかついてねえわ
2度とコスプレ枠に入ってくるなよ 2-5がホーリーファイアでぜんぜん浄化できないと思ったら、
PTSはアバシリだし持ってる杖は水ブーだしで散々だった
杖のアイコンに属性アイコンもつけて? >>765
(´・ω・`)上限なかったのか・・・
(´・ω・`)ミラクルおじさんじゃあるまいし流石にそんな賭け方はできん・・・ >>769
「そんな装備で大丈夫か?」
「大丈夫だ、問題ない」←>>769
甘えるな! レイドボスこないだと全く同じPTで1T撃破できたわ
手抜き杉やろ レイドでのノーブルディーネのダメージがぶっとんでるわ
完全にセントーサ接待やんけ サンディエゴ確保してない奴はマジでセンスないと思うわ
これほどわかりやすいキャラおらんでしょ キャンプでAサンディエゴくるかな?
Aロズウェルみたいなコスト構成できてくれれば何も言うことないんだが >>772
あのカボチャ1Tできるのか
Sスキル、コネクト無しでも1Tようよう半分ってとこだわ 自己バフ50%のリッツがあれだけ猛威振るったからな
対象者全部50%はめちゃめちゃやばい
でもそもそもルーアンがヤバすぎてリンクなくても敵が全部死ぬ 誰かが検証してたけどロングロッドとアニバ杖(フォンテ杖)の威力はほぼ同じらしい ナラのリンク説明に;※それぞれ効果は〜とかあるけど
それ→薪割り
ぞれ→?
リンク2回発動で旋斧2回バフでもつくんか? 斧というよりは剣、魔具含めた刃層だな
シュティアとかいない周回なんて考えられない くるくるきたあああああああああああああああああああああああああああああ 今回杖全更新しなきゃだからめんどくせぇんだよ、早く復旧しろ 脱線したら5chで確認がやはり早いな
ナラのスキル覚醒したから怒られたんかと思ったやんけ 線路をふさいだカボチャをプトラが処理していますので、しばしおまちください 後夜祭勢だがこれが噂に聞く脱線というやつか…
とりあえず復旧はよ とおもったけどとまったな
不思議な止まり方しやがって ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ 入れたと思ったら操作不能そしてリロードしたらまた真っ白に 無課金キセル乗車野郎は振り落とせ、課金グリーン車両鯖作れや 今日からのイベント分のログボ回収し忘れてたから許したるわ 武器強いから普段ろくに周回してなかったやつらもこぞってやってるんやろなあ これじゃ安心して寝放置出来ないじゃないか属ブ杖いっぱい掘らないとあかんのに サンディのおまけにルーアン添えてみたけどほんとおかしなダメージ出すな 今回S武器もレイド武器も更新か
久し振りにガッツリ回るレイドだな
泥沼ったらと思うと気が重い 今回はドーヴァーを羨ましいと思うべきか、可哀相と思うべきか悩むところである >>888
ジョーカーのコスプレでもしてたのかな?😏 >>892
光属性許すまじってブツブツ言ってるのを聞いた人がいるらしい 属性武器落ちないとか言ってる奴は新規か?
属性武器は二重抽選だから1日ガッツリ回して2本がいいとこだぞ
歯を喰いしばって周回しろ これ過去のS武器って取れないの?
ルーアンのルクスピラー強化+光属性アップ杖無いことに今気づいたわ 現状イベントの復刻ないから過去イベのS武器は取れないぞ >>900
まーじか
なんの勘違いか闇属性強化の杖だけが3本あるんだよな
ルーアン=神崎蘭子=闇の力って勝手に思い込んでたようだ ゆうて前まともに属性武器更新したのって9月頃だったような記憶
森が恋しい 聖なるホーリーパワーって、光なのを念入りに2回言ってるのに失礼しちゃうわね! >>904
聖なるホーリーパワーってサ開から一貫してたのに😖 始めてみた時からこの子は闇の力だと直感で感じたからまだ抜けきれてないんだよなあ…
S武器掘れる洞窟みたいなのほしいわ ルクス強化と光強化武器なんてあったのか
その辺ほぼログボしかもらってなかったから持ってないや >>911
おつ
プトラと一緒にカボチャ食っていいぞ >>899
あれより光ブ1周年S杖の方が強かったような?
当時ダメージ比較したSS張ったから過去スレ探せば出てくるはず ヌル難易度なんだから雰囲気でプレイすればいいのよ
持ち物検査極まったような難易度になってから騒げばいい サンディエゴのねっとりした喋り方なんか聞いたことあるけどミストレで他の役やってる? 旧イベの武器取れると嬉しいなとは思うがどうせそのうち武器もインフレするんやろなとも >>917
そうなのかありがとう
会心の〜ってそんなに効果無いのかな? お花にコスタリカ来てんじゃん
おりゃん民はあっち逃げていいぞ すみません
最近始めた初心者なのですが、フレンドが欲しいです
どなたかフレンドになって頂ける方はいませんか? VHクリア後の4倍石に久々課金してみたけど、
石が3000しか増えていない。
どこか他のところに!? ランダム4回攻撃を習得すると友だちいっぱい出来るよ >>926
前にここでID晒したらマッチョな車掌さんがいっぱいきてくれたよ >>927
お金払うんだからちゃんと説明読もうよ
分割払いでもらえる >>926
枠空いてるしID晒してくれたら申請飛ばすよ >>927
おめえさん、普段からよく話聞かないとか言われてねえかい
ちょっとどうかと思うぞ >>927
7日間ミッションって書いてあるでしょ、おじいちゃん >>930
ありがとう…!
昔は普通に全部もらえてたから気にしてなかった…
とりあえず増えた石でナラ以外は全部揃ったわ。
光の威力を見せてもらおう。、 >>927
とりあえずミッション>スペシャル覗いてみよう >>929
>>931
ありがとうございます!
MST19JZQRQ69 杖は各属性3本くらいでいいよね?
5本もいらんよね? >>923
そもそもルクスは追撃で聖なる輝きが強いわけで
会心はあくまでもルクス自体にしか効果ねぇから誤差にしかならん せっかくだし埋まってない自分もフレ募集
おなしゃす
MST4Z0GWP80X そろそろSS武器にもブースト付けなきゃ誰もSS掘らんぞ 特定スキル限定アビが強かったことってほぼないよな
属性なくてリンクスキルな月光斬くらいか? >>938
3本使うつもりなら4本にして、4つ目は覚醒0にしとくんだ
0の場所で属性の並びの区切りが分かる 魔防低いのかしらんけど50%アップのタイシェトより
25%アップのセントーサの方がダメ高いな 装備は6の倍数で集めると段毎に管理できるから何でも6個集めろ 3の倍数で集めれば段毎に左右で管理できるのでは?
なおたまに出現する[外す]ボタンさんでズレる模様 ここんところイベのシナリオは及第点な感じだったけど今回のシナリオもちゃんと面白くなる?
まだ最初の方しか読んでいないけど面白いシナリオ特有のパッションが感じられない嫌な予感がするんだけど 自分は法衣がそんな感じだな
物攻と魔攻の間に未強化挟んでるわ お前らソート機能あるだろって言われても
いちいちキャラごとに切り替えてなんてやってらんねーよ
って話だよな つーかついてるアビがクリックせんでもアイコンでわかるようになるとええねんけどなあ 今回のシナリオは当たりのほうだと思う
レイドシナリオはボス復活がお約束になってるのが辛いね 属性ぐらいは装備アイコン背景の色で判断できるようにしてもよさそだけどねぇ
レア度は外枠だけいいじゃない 玉の名前一律戦士の宝珠にするくらいなのにアイコンとか難しいこというな 今回はギャグもシリアスも程々の平和なシナリオ
あら探しするならデトロイトが幻霧の発生源を見逃してるところくらい ボス復活の流れいつからだっけ
べつになくてもいいよねコレ、尺稼ぎか何かなのかね
陰の者にサンディが加わるためのイベだった というか、ソート設定を常時保存させてくれれば全て解決するのでは 最近のシナリオは説教始める奴と上から嫌味言う奴が出ないから相対的にはいいね さすヨシとテルミニさえ出てこなければ比較的マシになる説
後、オハナさんも少し自重して ナラがイベ2-5で9920まであがったけどストーリーは1万いく? ヨシノ、テルおば、オハナあたりは出た瞬間お話のオチが見え隠れする ヨシノは活躍しなくてもいいからそこにいてご飯食べてるだけでいい >>967
この中にドーヴァーいるとか言われてもなーってなるよな >>967
世の男性の9割は胸に目が行って間に挟まれてるキャラに気が付かない 本当だよく見たらあと一人いるw
>>971
へへ、二人でいい事やってんな俺も混ぜろよシチュと思えばこの表情でもあり >>967
地味に服着てる車掌映ってるのレアな気がしてならない >>967
ちゃんとドーヴァー視点も描けよ!ってなるよね 車掌不審者にしか見えん
口が半開きなのがダメなのか SD一番左にサンディエゴ置くとチラチラお化けが見切れて映るのが気になって仕方が無い ■追記 2021-11-1 21:00
エネミースキル「魔連爪」にて、
2回攻撃ではなく、1回攻撃となっている不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回アップデートにて対応予定です。 そんなスキル持ってる奴いたかな?ってwikiで検索した後で
敵のスキルだと気付いた >>985
おいおいコラはやめてくれよなーHAHAHA
ほんと詐欺はいいかげんにしろよKMS 限シモ、正ヨシ、アマちゃん、水着エロス、マーライオンで2T んあれ?久し振りにランキング1位になったのに無料石が1000個しか貰えなかったんだけどバグかなにかなん? >>993
これから1週間は1位が続くという運営の自信から来たんやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 18分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。