【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635676404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートで負けてたから巻き戻したらマリー1人で10ターン戦い抜いてて草
最後ワルキューレと7ターン一騎打ちしてたけど、クリティカルでも貰ったのか サポ確定引くときは3300円のと30日間石と30日間SPと120円×2を買うとお得感あるぞ バグ多すぎだろこのゲーム
いつになったら共闘の切断バグと巻き戻しバグ直せるんですか? 範囲攻撃バグとスキル入れ替わりバグと共闘のスキルバグもあるぞ あと1時間でアクセSSRガチャできると思うと楽しみだ >>8
前スレより
501 名前: 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-NhUN) [sage] 投稿日: 2021/10/31(日) 21:23:19.64 ID:r1EEMbika
https://i.gyazo.com/4489558f8604d23f5421cc716f4ea74b.jpg
ロードマップ1月まで >>8
それなりのロードマップが出たよ
とりあえず対人の予定は今のところはない コラボはエヴァとまどマギならいけるだろ
鬼滅は無理そう
まぁどれが来てもうれしくはないけどな 共闘で他の人がソロモン召喚してもフリーズせず普通にクリアできたから自分で使用してみたらきっちりフリーズした・・・ >>15
>>16
ありがとう
ギルドクエがギスギス仕様じゃなけりゃいいなぁ。 ゾンビ化は時計が絡んでいるから、直るまでは時計を極力使わないようにするしか無いな
金払っている奴に対しては補填すべきだと思うけど、どうなるんだろうなぁ エロシーン5キャラ程見て最終的にミカの風呂のやつで射精しました
事前のとき広告で見てたけどやっぱりミカはすげえよ まあでも将来的に対人はくるでしょ
来なかったら今後の追加キャラどうすんの?ってなっちゃうし
本家は新キャラが殆んど対人特化だったからね
それをそのままこっちに持ってきても産廃だし
逆に独自路線突っ走るのかな? (´・ω・`)共闘ハードいけるやん!って思ったら固まった 原作は超時空の報酬が毎週待ち遠しかったけど対人無いならアクセ報酬の有り難味も激減だな アンケートとかあったら対人だけはやめろってちゃんと書かないとな クレオパトラの一個目の乳は最高だったが2個目のエロは並以下だったな 戦闘入る前にどっかにオート切る設定できるところってある?
共闘行く前とか困ってるからあったらおしえてください >>27
本家の本家のって言う人多いけど、完全にまるパクリするって決まってるわけじゃないでしょ。
今のところ同じ感じだけどオリジナルの壊れキャラ出してきてもおかしくない。
テクロスだし… >>27
SP化や日本版ですら実装されていないお助けユニットもどきを実装するつもりの時点で独自路線もクソも無いと思う
それこそ、SP化なんてガチャでやりそうだと思っていたのに、元ゲーのまんまなんだから >>27
PVE程度なら文句はそこまで出ないとは思う
PVPまでいくとソシャゲでは求めてないし売れてんの基本対人コンテンツ薄いし
ウマが例外ではあるけどPVP要素嫌でやめるやつ多いしな
そもそもPVPやりたきゃ俺の場合はFPSやるし >>14>>25
毎月課金の3300円也のSSR武器ランダム、SSR防具ランダム、SSRアクセランダムの月1回のパック奴だと思う。
んで、アクセだけガチャ購入だと思う。 >>38
だよねーw
まあランモバで言うとこのゼルダとジャグラーが実装されるタイミング辺りで対人来そうだけど >>41
普段貧乳派だけど、この絵柄なら巨乳の方がいいかもしれん
下半身むちむちなのも良い 生放送でワイのメインであるウマがディスられてて悲しいんだ ああすまんイベのやつね 課金して装備買う気は一切ござらん
ワクワク交換して爆死するから笑えるんであって金出して糞掴まされるのは嫌だ pvp出すなら趣味枠にして欲しいな。
やらないならやらなくてもいいくらいの報酬加減
それならみんなやらないだろうから難しいか…
いっそのことTOP100位は報酬えぐいけどそれ以下はゴミとかにしたら、廃課金様達は頑張って無微は諦めるって構図にならんかな??無理? 別に報酬なんて低くてもやる人はやるから
少し空気なくらいのほうがいいだろう
FANZAでガチ対人やっても人が減るだけで人を獲得するの難しいからな PvPキャラ要らないならはっきり言ってネロジークマリーチンゲヤマタケに要所要所でソロモンボーゼル出し入れする程度でどこまででも行けるだろ
リセマラ気張れよ ランモバからしてPvPなんて趣味の世界だぞ
PvPやらなくて支障が出たなんて聞いたことが無いし、他にやる事が山ほどあるんだから
マウント取られて気分を害した奴が引退していっただけの話 今のガチャ期間中に天井いけるか怪しいからメインとサブは早めに追加してほしいな ランモバでもpveは殆んど初期キャラしか使わんからな
逆にpvpでは初期キャラはそこまで使わんけど
まあpvpあるか無いかは知らんけど
無いなら本家とは全く別の方向に調整しないとダメなのがキツそうだよね 当分はちゃんとアプデしてくれるっぽいね
前にやったゲームが2か月ぐらいで音信不通みたいになったからさぁ・・・ >>36
本家でいうとこのこれだと思うわ
https://i.imgur.com/fSpfwWu.jpg
各装備箇所に好きなステータス加算できるシステム
あっちでは精通て名前だけどこっちこそエロい意味で精通て名前がピッタリなのにw ギルドイベとか対人より厄介だけどな
古戦場から逃げるな >>56
SP化が来るのはさすがに早すぎるもんな
覚醒かこれかどっちかだろ 俺も対人始まったら流石に辞める
対人は相手の嫌がることして勝つゲームだからな
格ゲーがそれを物語ってる ギルドイベが共闘仕様、pvp追加とか言うクソムーブになることだけはないように祈る。
本家の仕様どんなんかしらんけど、PVPにありがちな順位維持みたいなのがすげぇ鬱陶しいよね。 3万課金すれば45000石だからイベントとかでとれるのと合わせれば毎月1体は天井いけるかんじか ノリと勢いで装備ガチャしたけど
冷静に考えて精錬石取った方がええやん ランモバ 旅団合戦で検索したら出て来る
美味しいだけのコンテンツ
育成がめちゃくちゃ捗る
ただ育てないといけないキャラ数も増える >>62
お徳10000石セットは、1ヵ月に三回じゃないんだ・・・すまない・・・ アマテラスママエロすぎない?
次のハロウィンできて欲しいんだが
サポートじゃなくてメインで >>65
なんでもそうだけどソシャゲの対人って課金額の競い合いでしかないよね。
スキルもクソもないから面白みがまるでない。
本当に対人要素が好きならFPSか格ゲーやるもん。 クエストクリアで開放って説明されているのに、わざわざ関係の無い画像を上げて知ったかとか、ランモバから逃げた弱者のエアプがまあ露呈したな
新立ち絵のラフ画まで公開してんのに、本当にエアプなんだな ソシャゲの対人は札束ビンタ要素が入るから他でやるわな PvPは札束ビンタだろって大陸人が聞いたら鼻で笑いそうだな
日本鯖のランカーが外国人だらけな訳よ アクセガチャ買う奴いるみたいだけど当たりはどんなアクセなんだ? これから実装されそうなpveで強いキャラってランモバだとリリースから半年後くらいに実装されたランディウスとかかw
それまでに追加されたキャラはpvp特化とゴミばっかだな
後は削除されてるボーゼルくらいかw
本家の後追いするかは知らんけどなw ミカエルとシヴァの腰が好き
ガラハッドのくびれも好き 交換から見れたわ
強い奴は強いけどこれ3300円出してガチャするのか…
普通にゴミ混ざってるしキツいなこれ >>76
原作的に言えば入手率と効果考えると移動+1とか固定ダメージ無効とか移動無効だけど対人無いし当たりもハズレも無いようなもんだよ 正直装備買うぐらいだったらまだキャラガチャでもしてた方が
装備は日々デイリーで拾うのを期待しつつゴミを交換するもの 今のラインナップだとアルティメットリングと攻撃後に2歩戻ってこれるブーツぐらいしかいいアクセないじゃん
移動+1の靴はよ実装しろ >>83
さっきの中村と梶田の番組2万人くらい来てたし人気番組なんだろ?
そういうとこに宣伝させてるから結構宣伝費かけてんじゃないかな >>83
あのしょぼい戦闘画面見て
金かけてるわけない すまん、質問なんだけどサポートはSRよりSSRなのかな?SRでもSSRより強い子おるの? 今のところゴミアクセしか手持ちないから何でもとりあえず使えそう。
煮詰めたら数個ある強そうなやつになるんかな。 アクセはアリかも知れないけど石で買う装備ガチャは富豪のアソビ
最初SSR武器やSSR防具のセット買いかけたけど今見ると割高感が凄い >>88
しらんけど、今のところゲーム中に三回限定だと思うぞ
月更新するなら今月3回までとか表示出るしな >>94
移動力アップ持ちは現状SSRにはいない
単純なステはSSRが上ではある やっぱり再行動バグあるな
動けるのがラストチン毛になった時に味方に再行動すると再行動発動せずに終わることがある >>94
基本はSSRがいいと思うけど
SSRに存在しない移動+1とか持ってるのもいる >>107
ジークの持ってるの短剣かと思ってて
なんで大剣持ちって言われてんだ?とか思ってたわw れじぇくろは腰回りとか太ももエロいキャラ多くていいよね
ミカエルとか主要キャラだけど横も下も際どさがヤバい
間違いなく都会人を村に呼び込むのにいい仕事をしている >>106
あるね
自分は原因までわかってないけど発動しないせいで死んだよ >>106
回復不能デバフがかかると「回復を伴うスキル」が発動しなくなるという噂 基本ステが違いすぎるからSRはジルドレみたいなのにしか使わんのちゃうか ほんとSRPGしてておもろいわ
今日は終わりってなったらスキップでスタぺっぺと消化して終われるし >>104
>>108
基本は脳死でSSRで良さそうね
ありがとうございます 再行動バグ
範囲攻撃バグ
時計バグ
この辺はすぐにでも直してもらわにゃ困るね >>112
俺はデバフは関係無かった
後バグが発動するとバフがきちんと行動したとして1ターン消費して消えるな キャラ可愛いよね
テクロスのこういう感じのキャラデザけっこう好みやわ SSRサポはやっぱステが圧倒的だからSRはいずれ使わなくなるだろうな
韋駄天はしばらくは足遅いナイチンとかに付けると使えそう >>116
あとこれもやばいバグだぞ
デバフ無効貫通
デバフ解除不可 範囲攻撃不発バグって道真を使ってなくても発生した人居る? 時計は時を戻したはずなのにターン数キャラ位置戻らずなぜかスキルリキャスト時間だけ戻っていた >>122
誰でもおきるんじゃないかな
なんならオデンのロンギヌスとか単体系でも起きる 範囲攻撃バグはわりとしょっちゅう起きてるよ
あれ一回起きると直殴りしないと倒せないから厄介
かなり迷惑被ってるしお詫び貰わないとなぁ!? >>116
ユーザーがバグと思ってるだけの正常な挙動もかなり含まれてるように見える、スレ見た感じだと もうすぐ月が変わる
ミナシゴノシゴトだと週が変わったらショップのアイテム再購入が何度でもできるバグでDUPEが発生した
やったもん勝ちのバグに備えろ >>125,126
なるほど
道真だと範囲攻撃の追加で固定ダメージを与えた敵には誰の範囲攻撃も効かなくなるんだよな
他のキャラの固定ダメージでも一緒なんだろうか 範囲攻撃バグはたまに一体だけダメージが通ったりと変な挙動をする エロじゃないキャラシナリオが1個でざっとキャラの性格紹介して終わる程度なんで
もうちょっとキャラシナリオ時間かけてキャラ愛着わくようにしてもいいとは思うが
非エロキャラシナリオにはコストかけないで何がなくてもエロ2個という方針なんだろうね わしゃがなの2000石来たら6万貯まるな
限定前に一安心できそう スサノオより韋駄天育てようかなって思うくらいスサノオが微妙な件 >>115
でもメインと兵科または射程は合わせろよ イベ交換、このスレ見てた限りではスキル(能力)解放アイテム最優先って言ってる人ばかりだったけど今覗いたらハンマーがあったわ
ハンマー不足で装備レベル上げれてなかったからハンマー交換して一気に強くなった
レベル45とか以下なら交換最優先はハンマーやろ
尚、それ以上のレベルになった事はないので進んでる人達のハンマーがどのくらい手に入ってるかは知らない >>68>>131
1万のは毎月だね、「今月あと3回」とかでてる。
3300石の方は3回限り。 >>144
エアプガイジw
ハンマーなんかいらねえよゴミ 真面目に課金するなら10万越えコースだぞ
それでも都会より安いが あと5分で更新やけど
交換とか買っとかんとあかん物ってなんかある? >>149
2話辺りだった気がする
それ以降にあったなら知らない >>148
それも必要無い
ハンマーなんて勝手に貯まってるからいらない
ちなメイン戦闘力4万超えてるw >>144
ストーリー終盤だけど、フレポ交換やら初回クリア報酬で事足りるな。 粛清1と3だな
脱落かリセマラに戻ったかわからんが優秀優秀 ショップの交換にある月制限で一番ほしいもの交換しとけばええやろ まあ厄神は70クリアのデイリーのみ周回な?w
効率的にプレイしてるプレイヤーとは少し次元が違う可能性はあるな 厄神安い方の石で上級エンチャ10回交換してきた
ゴールドと悩んだが最初の方はこっちで良いわ >>151
元ネタはガイジアリーナしないなら課金いらないぞ クーフー ジョカ、アルテ
だけでランク50まで来てこりゃ詰んでるなと思ってたけど
1位石でナイチン来て首の皮つながった感じだ テクロスに課金してるってマジ?
ギャハハハハwwww >>162
いやゴールドな?w
お前障害ある?
上級エンチャなんて100枚あっても意味ねえのにw
当分はセット効果以外狙わねえからエンチャなんて当分いらねえべw
エンチャ厳選なんて他にやることが無くなってからじゃねえとやらねえよ バグ多いな
解除不可って書かれてないザコの沈黙が何度ヒールしても治らんかったわ 昨日の初心者ミッションSSR確定チケから続いて
今日買ったSSRサポ確定とついでにおまけの10連チケでアヌビスが3回被って星5になったんだけどどうすりゃいいんだ
マリーにでもつけておけばいいか?
つかSSRサポアヌビスとアルテミスしかおらんのにおかしいだろ… >>159
あ、自分で確認しようと思ったけどこれスタミナ使う
適当な記憶で行ったから違ったらごめん 何課金をわろとんねん
昨日今日の石6000はどっかの奴のおかげやぞ エアプではない笑
フレコインで交換か、レスしてくれた人達さんくす シヴァは初回外出しだったのにアルテミスは中2回の貫禄 というかチュートでスキップしたステージの宝箱回収の時に見たから確実に2話じゃないなこれ ちんげ天井まで引きたいので今日も3000おねがいします。 れじぇくろの仕様なら30日のやつ2種類は宗教無課金以外は課金した方がええやろ お、おやすみガチャでナイチン引いたか
これ以上突っ込む価値はねぇよな ハロウィンボイス1日で終わりか?
図鑑から聞けるのはすごくありがたい Day系課金もまずかったら無視するけどれじぇくろのは即断やな ハロウィン終わってんのにハロウィンイベントが始まらない不具合 すまん。生放送見てないけど
何かあったの?空気が冷え冷えなんだが? サブクエスキップだけでスタミナなくなるんじゃが
薬くれ アドブロックONにしてるとロード終わらんとかあるんかな フレにコイン投げて
ログボで3000溜まったからチンゲ狙いで回して…
…サリエルと二枚抜き…夢か?
よし、今日は寝よう 72話のアナスタシア守るメインクエのクリアの仕方誰か教えてくれ・・・
ネロ使って突っ込んでも間に合う気しないんだがたぶんなんか特殊なやり方あるんだよね? サブクエ今上級ボード上げたいから5部全部まわってる 72話とかたどりついてないけどNPC護衛系はジルどれでワープさせてあとは流れでお願いしますで大体何とかなる スタミナは90割りだけしてる
プリコネみたいにお得なスタミナ課金パックがあったら課金してしまうかもしれない ワープ殲滅かかばうとかじゃねしらんけど
穴王女1Tで死ぬからな サブクエはハード優先にして3回のところ
そこから足りないような素材の所優先的にスキップする感じでやってた お、お前ら聞いてくれ!
サ開以来事前アーサーしかいなくてしかもイベント開始と同時にパケ切れてチン毛回せなかったんだけど
11/1になったからさっそくログインして回したら最初の10連でチン毛とサリエルきた!すごい嬉しい…
もうまわさずに限定に石とっといたほうがいいよね? ネロ突っ込ませてクリアできたぞ
横のオーガは置物だから間に合う >>203
スタミナってどんどん消費ふえてくパターン? >>199
単純に火力不足じゃないかな。
詰まった記憶ないから見直してみたけど、左右の雑魚は回復してるだけですぐ攻撃してこないし、
オートでもクリアできたぞ。 >>199
別にゲストは倒れても構わないから突貫させて道作る
チンゲの再行動使ってとりあえず1体倒せば後は流れになる
とにかく中央が邪魔になるからついでに殴れるようにサポは範囲持ってる奴積んどくと便利
面倒ならジルでテレポしとけ >>208
90割りの次が3回目回復から120割りだったかな
それ以上はいくつ増えるか分からん 王女の横の敵ずっと動かなかったから余裕だったんだけどみんなは違うのか >>209
29日に切れてさ3日の我慢でギガ復活するんだから待てと妻に叱られたんだよ… チン毛欲しさにしこしこ石集めてる今がピークなきがする
次に何が来るのかによるけど 女王がドラゴン2匹に即攻撃されるサブクエのほうが苦戦した
かばえるキャラ育ててないとああいうミッションきつい >>215
3ターン目辺りで殴り始めて4ターン目で殺された気がした >>217
ストーリーからジャンヌ選べば見れない? >>216
手持ち貧弱な気もするけど困ってないなら温存でええんちゃうか (´・ω・`)らんらん無課金LV55戦力7300で意気揚々と共闘ハードに行って
(´・ω・`)周りを見渡したらLV50で戦力8000とかで咽び泣く うーん…羅刹のイヤリングとかいうアタック5%で敵ターンはディフェンス4%UP
なんというかシンプルすぎて面白みがないな NPC護衛系はグラビトロンカノンで一層してネロを走らせる
でもガラハッゲさんだけ未だに救えてない… どうすればいいのかわかんなくなってきたからシヴァのおっぱいに顔埋めたい >>217
他のキャラと同じように見れるよ
ジャンヌのエロ1がそれ
>>226
俺も今月はこれだったわ
シンプルだけど強いんじゃね? 呂布とかアーサーって結局当たりなんか外れなんかどっちや サブクエは脳死で強敵をスキップして足りない素材があれば残りやる感じでいいのかな
わかりやすい >>226
現状だとどれもシンプルなのばかりで特色があるアクセなんてほぼなくね シヴァさん男になれるらしいっすね…
エロゲ補正で変身できなかったけど そうだ
ストーリーから見るんだった
適当な事を言ってしまったから序盤のステージ漁ってたけど見つからない訳だ >>199
他にもやり方あるだろうけど
ネロにバフ詰んだらネロをナイチンの再行動射程ギリギリに移動して、
ナイチンの再行動付与、その後ジルドレのテレポで飛ばして、再度ネロ移動、オーヴァーリザーブで更に移動
こんな感じでネロぶっ飛ばしたら行けたと思う なんか妙に勢いあるなと思ったら生放送あったんだな
あれ見に来てるのはゲームじゃなくてマフィアと声優なんで、ゲーム自体は添え物なんだよ
それでも宣伝にはなっただろうけどね 運営やる気満マンコやん
普通のソシャゲでもロードマップださんとこ多いのに 被っても凸出来るつっても
今の段階じゃ手持ちSSRを増やしたいな >>223
いまのところ進行に困るほど進んでないんだけど貧弱さはひしひしと感じてるのでひくかどうか悩んでる SSR武器で限界突破してもいいものってなんだろうか?
ソロモンでアストラルロッド使ってるんだけど限凸してもいいのかね?もっといい杖ある? >>230
使いやすいけどSSR凸石手に入れても使おうとは思わないなw
しかしこれ相手のターンの時は代わりにディフェンスになるんじゃなくてディフェンスも追加されるっていう解釈でいいよな? 赤の敵露骨に弱くねえか
経験アイテム稼ぐなら今日だな >>243
良かったねそれ最強の杖よ、安部晋三も使ってる >>241
SR以上のサポートが人数分居ないとかなら流石に引いた方が良いかもしれんな
まぁ詰まるまで頑張っても良いんじゃない >>242
PVPだと使いみちあるんだけどPVEでは・・・・・・ 43話付近で出たSSRがサポート5人とメインがマリーとナイチンゲール。流石に主戦闘員がSRではキツくなってきた。このアカウントに未来はあるのか? コインが全くたりねぇ・・・
本家じゃもう飽和状態になってるがそういやこのゲームは育成完了まではそういうゲームだったな >>245
それであってると思う
凸は素材まだまだ貴重だからなー 俺も放送中にナイチン引いたわ
青エフェクトから青玉でおいおいついにオールRか?と冷めきってたら「ギュピン」って音して花火上がった😆 装備って移動か射程伸びるやつ以外似たり寄ったりじゃないん まぁでもネロに付けれるしアタック結構上がるし付属ステも優秀だからまぁええか 必要なSSR多過ぎてどうしようもねえなこれ
無課金で全部拾うとか無理や😓 リセマラ2日やった感覚だと玉がでかくなる瞬間に金なら以降の昇格はないぞ
線香花火状態の時に帯が虹色なら確定 今苦戦してるとこなんてLvを上げて物理で殴れで全部解決する走れ
俺はまだ61だが100まであるんでしょ やっぱ自動周回負けないように相当補正かかってんな
45で50なんとかクリアして自動かけたら楽勝でクリアしてる NOXリセマラ始めたけどこれ毎回2GB落とさないといけないのか? みんないつ確定ガチャ引く?
サポだけ引いたけどメインいつ引くか悩む >>263
SPクエは一回クリアしたら常時バフかかるんで ソロモンいないのにアストラルロッド・・・
とりあえずマリーにつけておくか・・・ イベントもクリアしたらバフかけてくれてよかったのに アプリ起動して速攻この画面になって動かないんだけど対処法ある?
https://i.imgur.com/35Kux3m.jpg フレチケットでナポレオンw
このスキル意味不明なんだけどゴミスキルなのか?
なんで攻撃するのにレジスト依存なんだよ
https://i.imgur.com/8f400Cz.jpg 11月のリセマラ最低ライン
チンゲマリーネロ
こいつらはインフラなので3人セットが大前提
ジークソロモン
ここまでが人権のライン
全員揃うのが望ましいが1人くらいかけるのはしゃーない
アポロンシヴァ
近接SSRサポがないとメイン引いても意味無いっすwww
最低どっちかできれば両方 地点到達だけのMAPもあるんだな
余裕ないけどワープ育てよう >>199
ヤマトを真ん中一直線に移動させてかばう
移動スキルも再行動もなかったけどクリアできたぞ。途中でやられるなら育成不足かも 今の配布ならSSR5枚でも余裕なんじゃね
70連くらい? 討伐Lv70硬いな、ネロピストンだけだと削り切れねー ワープはジルドレが最初に覚えるので楽だぞ
ネロ飛ばせばコイン襲来は一瞬で終わる やーーっとSSRきたーしかも確定演出付きメインサポ虹ー
ってワクワクしたらクーフーとサリエルじゃった…
初期に出たアーサーに続いて事前だけじゃねーかよ回復欲しかった >>282
Rなのにユニークスキル持ちとかさすがメインキャラやな 日付変更でアプリ落ちて以降起動できん……
どうすればいいんだ……? 生放送石っていつもらえるの?石欲しくて手が震えてきた ミッションのSSRがアマテラスだったけどなんだこの微妙な感じは・・・ 本来は魔法に強い変換アタッカーなんだが参照値が基本ステに変わって火力は落ち着いたな
それでも装備整えたら評価上がるだろうけど パトラちゃんって本来魔法系キャラだったのを無理やり騎兵に変えられてない?砂漠ステージが苦手だったり、杖を持ってるのに魔法武器を扱えなかったり、上級スキルリフレクトが射程2だったりで 甘寧はいっぱいユニークなスキルあるぞ
海マップ来たら最強かもしれん >>276
まだリセマラリセマラ言ってんのかよ
もう消えろカス マリーのスキルってみんな何にしてる?
ヒールライト薔薇カーテンにしてるんだけど ジークってアクセやエンチャントアタッカーとタンクどちらに寄せたほうがいいの? パトラは強サポートを前線に供給出来るからいうほど弱くはない >>287
ブラウザ版でも遊んでるならブラウザ版で引き継ぎコードを発行してアプリ再DL…? >>295
撃破回復の回復力がえぐいから火力に寄せてる
まだレベル53だからこの先生き残れるかはわからん >>276
よくよく考えて無くても頭おかしいよねこれ🙄
ていうかネロの使い分け装備にジョカもいるからもう一体追加な😎 マリー
ちん毛
ネロ
取りあえずこれで始めておkですか? >>300
確かに瀕死から一気に持ち直したりするし魅力的だなぁ
自分も火力に振ってみるよ、ありがとう >>301
ジョカ忘れとったわ
あれも別ゲーになるレベルの必須サポや ワルキューレ使えばいいからジョカはいらないんだ・・・ ワルキューレみたいな劣化ジョカ配布されたから
劣化アポロンとかも配布されるんじゃねーかな 続けるならマリーかナイチンゲールどちらか1枚は欲しい
ランク40付近でログインしなくなったフレは大体ヒーラー入ってない
もしくは手動が怠くなってやめたか 70連できるといく環境がリセマラおじさん達に活力を与えてるな。
もうストーリー進めるのめんどくさいからどんな神垢だろうが乗り換えたくないわ。 イベキャラで☆5サポ手に入るからSSRサポは引かなくてもよくなったな
次イベもサポキャラ頼むぞ メイン火力が呂布しかいないんだけどこの先生き残れるだろうか・・・ お前らは何連してどんな感じの手持ちなの?画像付きで見せて?自慢していいのよ 未だにリセマラやってるようなのはセンスないからゲーム向いてない >>315
70連ひこうがssr1体だけだぞ・・・・ ネロとヒーラーどっちかが最優先じゃねーかな
同レベルの厄神とかも余裕だし リセマラばっかやってんのはどうせ次に天井叩いて引退して区やろ 相談なんだケド死んだ目でずっとリセマラして初めてSSR6体引けたのでコレでリスタートしていい?
事前登録(アーサー択)した本垢はRank40までやっててマリーはPU10連で引けたが石全部つぎ込んでソロモンのみの大爆死…
やり直すのもキツイし事前プレゼントの虹装備が勿体ないかなぁ…と悩んでます(´・ω・`)
https://imgur.com/8fkJq8O.jpg 厄神5レベル上でもネロでターンかけてチマチマ削れば終わるからな 俺も1回47まで上げた垢捨てて転生したから人の事言えん
最低ちん毛は取っとけ劣化でも代わりになるようなのおらんしこんな壊れボコボコ追加もせんだろう 覇者お前らどれくらい登れた?
50どれくらいのもんなんやろ
アクセこれ逃すと入手機会なさすぎるから頑張りたいところではあるが >>325
サポ優秀やしいいんでない。
ちな転生するのは自由だけど、妥協した垢に転生するんだったらまたすぐ転生したくなるだろうから、自分が納得いくまでリセマラしたらって思います。
質問してる時点で納得してないんでしょ。 俺も事前呂布ちゃんが名残惜しかったがおりゅに耐えられなくてな…
Lv35あたりまで進めたけどネロマリーチンゲ垢に転生したわ 覇者めんどくさいからなーまだやってないわ
とはいえ期限ギリギリだとそれはそれで辛いんだけど >>325
無課金ではいずれ必ず爆死する
必要なのは爆死しても辞めない覚悟、または課金する勇気。 オート呂布ガイジものすごい勢いで減っとらんか?
絶滅危惧種やで >>325
これにソロモンてやり直すほどのもんじゃないと思うけど、ネロ欲しいってことか?
ネロ煽り気にせん方がええと思うよ
ランモバでレオン煽りなんてこんな酷くなかったし あ、すまんこれでリスタートってことか
リスタートわざわざするならネロほしいかも··· 生ける炎10をデイリースキップしようとすると
エラーになるんだがおま環?? コラボ装備は全プレじゃないんだっけ
本垢一発だからしらんけど >>330
頑張って39Fまで進んだぞ
味方レベル55〜60に対して、敵レベル79でタンカーのタケルがガードしても一発で死亡はさすがに無理を感じた
しかも、味方が全員ばらばらに配置させられるからな 史実
敵「うわぁ〜呂布だぁ〜」
これ
味方「うわぁ〜呂布だぁ〜」
こんなん酷すぎるやろ・・・ メインSSR クーちゃんのみで60話までサクサクこれたからいけるべ(震え
今はジークおるから多少楽 俺一回ソロモン垢捨ててネロリセマラしたんだが
いつの間にかソロモン無しじゃやってられない体にされてて元垢に戻ったわ
ネロ垢はナイチンも出なかったしな(これが一番デカい) 手動前提のゲームだからオート勢は辞めてくよ
ランモバも最初は盛り上がってたけど日課きつくてどんどん人消えた
特にこっちはオート馬鹿だから 塔はリセット後何処まで戻されるのやら
流石に1Fから登り直しなら俺は割に合わんのでスルーするわ おれが結構異端なのかもら知らんけど、リセマラ神垢でスタートするとなんか知らんけどすぐ冷めるんよな。キャラやアカウントに愛着が湧かないというか…
あと最初から神垢すぎると追加キャラもアカウントの格が下がりそうで全部欲しくなるから出費がやばたにえん。
並アカで時に強キャラ引くのが嬉しい。
別にキャラ持ってなくても死ぬわけじゃないし ソロモンは共闘ノーマルで意気揚々と範囲ぶっぱした人が削り切れなくて雑魚に殺されてたのが印象に残ってるわ よっしゃ
じゃあ俺がどこまでオートでこのゲーム続けられるか記録とるでw >>344
39か
あと一週間の強化期間を考えればワンチャンありそうだな
俺はまだ手をつけてないけど登れるまでは石割しようかな
塔消化できるようにさえなればあとはまったり遊べるやろうしそこまでは駆け足で頑張りたい >>349
オート勢はなんでこういうゲームをオートでやろうと思ったんだろうな
普通に考えたら手動前提に決まってるだろ 今日の厄神ちゃくちゃかカチカチだな
呂布がいなかったら負けてたわ… 審判の十字架 敵ターン遠距離限定でディフェ、レジ4%はゴミ過ぎでは?
特殊効果なしの単純なステ増SSR装備ばかり出るけど武器はサポート用以外は外れかなぁ 頑張って78話までやったけどFEのマニアックぐらい1体ずつ引きつけて倒す戦法をスマホゲーでさせられるとは思わなかったぜ どうやったらオートでクリアできるか海地考えながら手動でやってる😟 >>350
元ネタだとクリアしたところのちょっと前まではスキップできたはず
これだとクリアした階の10階前まではスキップとかかな?わからんけども https://i.imgur.com/06l3QHO.jpg
確定チケ2種とおまけの10連チケ2枚の結果
結論:やはりランダムチケットはダメだ アニメーションたらたらしててだるいなあ
変なバウンスとかしなくていいからキビキビうごけ >>354
頑張れ、ワイも可能なら40Fまでいけたらなーと思ってるけど無理そう・・・
50Fとか敵のレベル85〜90なんやろなぁ・・・
登頂まで2か月は掛かりそうですわ まぁでも日に日にどんどんオートでクリアできる難易度になるよな
みんなレベル上がってくんだし ソロモン共闘で使うならナイチン連れて出来ればフォーチュンした後に範囲2連発で消し飛ばさないときついな
ミリでも残ってたら射程内だとぶっ殺されるからな >>360
元ネタと同じ―10Fなら頑張る
1Fからなら流石にやってられんw
元ネタと違って道中の報酬微妙だしな >>327,>>331,>>335,>>338
レス有り難うございます、事前垢で虹サポ未所持だったので具合が解らず相談した次第でした
リセマラやってて虹平均3〜4体位の引き弱だったので自分的にはコレ以上は無いと思ってます
転生して様子を見ながら課金したいと思います、スレ汚し失礼しました(´・ω・`) 遊び方にちゃんと-10階と書いてある
ただ毎週のはずが14日でリセットだし正しいかどうかはわからんね ただ今はそれ以外のやる事がおおくての
Lv上がってから蹂躙したほうが楽だし… >>352
ついつい敵を全部範囲に入れたくて前に出しすぎてやられるのはよくある まぁチラ見した感じじゃ50まで安定して踏破出来なきゃ微妙って報酬だったしな
50まで行けるようになってから手を出すのもアリだと思うぜ ソルジャーってこいついる?ランサーはソロモンで倒すしいらない気がする >>373
リリース直後だから延ばしてるんじゃない ヤマタケ隣に置いてネロでピストンして適当に回復すれば終わり >>265
おれはSS1枚ではじめたけどメイン40まではまったく問題なかったよ チャレンジなんて頑張る必要あんの?
50まで毎日消化してたらほとんど交換終るポイントたまるやろ 紅蓮刀強すぎワロタ
完凸したら攻撃前敵デバフの確率100%になったわ ナイチンガチャでリセマラしてたら5体メイン出たのに全部すり抜けて草 ピックアップ仕事して >>384
初日から50まで全消化してたらチャレンジやらなくてもギリギリ全交換できるね チャレンジは急ぎの人がやる用で別に毎回クエストやるだけで貯まるよ >>384
体力使わず経験値60貰えるからやるんやで チャレンジ経験入るならやるべきでしょう
やる気ある時にレベル上げたり >>389
経験値貰うだけならレベル上げても変わらんよな
51でよくないか ねえこのゲーム同キャラの衣装替え来たら両方入れられるようになるの?どっちかだけ?
元ネタとやらではどうだったの 今日のボスはネロで叩いて戻ってくるだけでノーダメ勝利できるな
やっぱ5マス戻れるのは調整ミスだわ 元ネタは同キャラなんか・・・ランディが居ったな
色々な駒が必要なゲームだし多分同時使用可能だろ (´・ω・`)着替えたらエロ増えるの?
(´・ω・`)原作ではどうだった? 着替えはスキンで見た目が変わるだけだよ
一部の3万課金のおまけでもらえるスキンはセリフも変わった 地形で縛ったり殴ったら移動マイナスとかにすれば対策は容易さ
ヒットアウェイ以外影響ないし >>401
ハスターがそうだったね
まあふっ飛ばし付きだから結局逃げれるんだけど >>383
チャレンジも埋めてるよ
ジャンヌ軸にしてヒーラーアナスタシアで初手リジェネかけて旗手。次ラウンドでガードカウンターで放っておけばだいたい終わる
宝箱はトリスタンで回収 砂漠の真ん中にボス置いて射程5ぐらいにしたらいいな >>384
チケットだだあまりになるからチャレンジ51で消費で十分だよ。数が多くて厄介な以外は強さ的に50とほぼ同じだしな。
ボス扱いの5匹いるワルキューレ自体は51だとHP7000程度と50ボスよりHPかなり低いし。 持ちキャラおらんくてlv50のクトゥグア倒せへん
弓はナポリタンじゃ火力でらんし 51くらいオートで余裕だろと開始したらネロ君が最速で死んだ 経験値貰えるならもう51オート周回で良いな
勿体ないことをしたわ… 共闘ランキング1位の編成が意味わからないな
ランク60なのに戦闘力上位キャラがLv48のパトラって寄生だろ… これシンボルの対象自分しかいなくても入れとくとオート安定するね
おかげでイベチャレ51周回はかどってるわ 来月にはギルドかぁ
そんなにギルドやりたい人居るのかな >>400
原作エロゲじゃないからわかるわけないだろ >>275
アタック上げても意味ないって事だぞ
装備もエンチャも基本レジストを上げていくんや
アタック400まで上げてるみたいだけど、レジスト400ならアタック800になるんやぞ
それが4ターン続くんや ナポレオンのあのスキルそういう使い方だったんだな
1回使ってよえーと思って全部パッシブにしてたわ >>421
なぜか基本ステータス参照だから
産廃スキルなんだ >>421
なるほどそゆことか
常にこのスキル発動してる状態で戦うてことなのかな
貼った画像はガチャ画面の育成完成してる詳細のやつ撮っただけだよ チャレンジ撤退でも本当に撤退しますかしかでないから敗北も0なんじゃね 嘘教えるなよ、ナポのは装備補正じゃ攻撃上がらないからな
ついでにバフスキル扱いだからシンボルスキルも弾くゴミだぞ ナポレオンだけ明らかに火力カスなんだよなぁ
周りのインフレに一人だけ置いてかれてる ナポレオンはパッシブ外して攻撃盛ったほうが強いんじゃねえの 配られたカード(ナポレオンクレオパトラ)で戦うしかないからな やっぱテクロスのロリは犯罪臭が半端ないな
これどう見ても小○生低学年だよ
https://i.imgur.com/0IRRz7Z.gif NOXリセマラ出来んわ
前何かのゲームでやってた時はストレージのデータ削除でリセマラ出来てたのに
毎回2GBのDLやってられんもう無課金で行くわお前等俺の代わりに課金頼むな >>435
ストレージのデータ削除でできるけど、リセマラやろうがやらまいが無課金じゃどの道ガチャ追加についていけないから適当に始めていいぞ >>434
さすがテクロス
KMSの詐欺ロリとは比べ物にならんね >>421
装備もエンチャもバフも乗らないガチのゴミスキルだぞ
ランモバとは違うんだ ナポレオンに限らず色んなスキルにバフ乗ってないから普通にバグやろ >>438
毎回DLやってられんしガチャ引きうんこの課金本垢で続けるわ
ある程度戦力揃ったら課金しようと思ってたがウマ娘に10万ぶち込んでくる 今日の厄神もネロちんのピストン運動で楽勝やな
範囲攻撃もデバフも関係なく範囲外から殴れるってさすテクでガバガバやな >>441
スキル説明に基本ステータスの○倍ってかいてるから仕様だと思う エリザベートのサポート何となく硬そうって理由で玄武にしてたけど
ウリエルの方がパッシブで戦闘後回復とスキルで遠距離対策も出来て良い気がしてきた アルテミスのランダムバフ自分にも乗っかるのか…
ガンガン再移動か再行動してりゃ強そうだな >>447
ある程度サポカ揃ってるから余裕
あっちが課金するとこ減ったからこっち回そうと思ったが諦めた
もう無課金で行くからみんなで養ってくれ >>448
確かに書いてあったわ
バグってるのはテクロスの頭だな SSR装備ガンガン落ちるし3000円のパックの存在意義とは…?
https://i.imgur.com/7pPIwhH.jpg >>452
適当に10万課金できるくらい余裕あって、本垢もってて既に課金してるならそのアカウントに10万突っ込めばいいじゃん。
今限定キャラってわけでもないし、継続課金できるならいずれ恒常は拾えるでしょ。
すり抜けまくるゴミガチャで天井交換基本っぽいしね。 >>368
フォーチュンはアタックバフなのにマジックたいぷのソロモンの範囲攻撃の威力上がるの? パックのはレアSSRも同じ確率で出るんじゃなかったけかな 現状武器パックは罠だぞ
課金限定装備でもでない限り買うだけ損だぞ
このゲームのインフレ場所はサポだぞ イベ交換アクセで戦闘後移動+2っていうのが出たけど
使い道ありそうであんまりないな
範囲魔法ぶっぱ後ヒットアンドアウェイはダメみたいだし
ネロにつけて高機動宝箱回収位か >>368
確認したらやっぱりダメージ上がらんやんけ嘘つき! マップ攻撃の威力上げられるバフってほとんどないからな 好感度のクエって8以降は一番最初の羽でないから10レベなるまで8回らないといけないのか 30突破してんのチーター入れても昨日時点で14人なのか >>460
ネロにつけても5マスで変わらないと思うぞそれ 51オートってマジかぁ初めてやったけど命からがら手動9ターンだったわ
しかも初っ端から呂布の不利さんが2体もこんにちはするからオート出来る未来が見えない... Lv40らへんでネロ手に入ったから編成に入れてみたけど想像以上だったわ
入手前は壊れ壊れ言われてるけどどうせ多少誇張入ってるでしょと思ってたけど
PT入れたら一人だけ別ゲーかってくらい活躍して難易度激下がりした ソロモンというかサンダーストームがランモバと効果変わってんだな
あっちでは移動-1とガード不能だったから射程1移動3の相手に打ち込むと殴られなくて便利だったというか
それが基本戦術だったんだけど何でこんなことに 漆黒
漆黒_
xX漆黒Xx
♰漆黒♰
※その名前は既に使われています
(´・ω・`) >>471
再移動3マスなだけでレオングリッサーとか呼ばれるほどだぞ
有利の無い今日の厄神で有利と並べて使えばよくわかる
>>472
移動落ちるのはブリザードだぞ、サンダーストームは防御だ 戦闘手動よくわかんない
移動前にスキル使ったら再行動スキル以外で移動できないの? >>479
基本的に攻撃したらそこで行動終了
移動後に動けるやつは最初からそういうスキルを使っているか
パッシブスキルやタレントが付いてる
サポートスキルは行動終了にならない >>481
堕天使の時点で黒いのに更に漆黒てそれもうしげるやないか 個別に強いキャラは出てるけどメインとサポートの強い組み合わせとかってどんなのがあるの?
アヌビスはマリーやチンゲと組み合わせた方が良いのか別の子に就けた方が良いのかとか
サリエルは誰に付けるべきなのかとか
韋駄天と九天は誰に就けるべきかとか >>482
なるほど
攻撃したらで考えればいいのか
ありがとう!! >>472
あっちでのブリザードがサンダーストームって名前のスキルに置き換わってて効果が微妙に違うって言わないとわからんか?
元々ラーナはサンダーストーム覚えないだろ >>457
はぁぁぁぁぁぁ????マジやんけ
なんだこの糞劣化福音は こんなゴミ外して範囲ヒール積むわ 手持ち前衛タイプのSSRが呂布、パトラ、アーサーなんだが、シンボルバフが使えるようになったらアーサーの代わりに主人公を使うようになったわ。
呂布パトラすぐ二軍落ちしそうだったからアーサー優先して鍛えてたのにせつねえ。 @ソロモン ジーク クレオパトラ チンゲ ジョカ アマテラス
Aネロ チンゲ マリー アーサー
Bアーサー ジーク ヤマトタケル チンゲ シヴァ アヌビス
この中から始めるならどれが一番良い? いつの間にかSPクエの自動周回がスキップに代わってたのか助かる 経験UPキャンペーンのせいで全割りが正解なきさえしてくるな
でも200以上は抵抗ががが いや違うかデイリー分だけスキップできるのか?すまん >>472
そんかし範囲がブラホと同じになってるから一長一短だな
短の方がデカイ気もするが気にするな >>489
1かな
2はメインは揃ってるがサポ0だし相当きついよ 発生条件謎だけど
チャレンジ51オート放置してたらHP0でも戦い続けるバグ発生した
0から回復してまた0になっても戦い続ける
バッドエンド絶対回避したいおばさん怖い
https://i.imgur.com/qB8qEHy.jpg チンゲはシステム排出にちょっと足せば天井できるから
ネロマリーに絞ってサポートいっぱい引こう
というかとっととゲーム始めた方が良いと思う 元々デイリー分だけスキップできたけど無課金の初回だとわからない
一周回るか課金して初めて気づく 絶対被ると思った配布SSRでネロ引けたわ
無欲の勝利だわ サポートSSRのステータス強いって言ってもジョカってどっかで使い道あるの? >>489
サポートSSR確定パックを買うつもりがあるならAがいいかな >>500
範囲内の敵のディフェンス/レジストー30% >>484
ナイチンは韋駄天かマーメイドで移動1上げときたい
近接は槍つけとけば90点以上の仕事はする
属性揃えて特化させるよりたぶん使いやすいぞ
僧侶は弱点ないからここら辺でもいいが
飛は弓に気を付けるなら使えなくもない
歩兵は能力高いけど騎殴りに行けないから思った以上に使いづらいんじゃないかな 昨日のわしゃがなTV見ようとしたら非公開になってるんだが…
youtubeくんには早いシーンでもあった…? 今の所主人公全く使う気配がないんだがもしかして
有能なのか?えんくりみたいな仕様だったら有能なんだが うおアストラルロッド引いたわ
杖はマリーしか育ててなくて元々治癒効果付きSSR持たせてたけどヒラ用の杖二本持っといたほうがいいよね シンボルバフ持ちだからアタッカーを主人公と同じシンボルキャラメインで使うなら超有能 noxでデーター削除でリセマラするとダウンロードから始まるんだが
皆どうやってるんだ他のゲームとは仕様が違うのかこれ クレオパトラって非処女で中出し?
エロ見やすいんならプレイして確認する >>510
共闘コインのだけSR以上だったのか初めて知った イベ始まってからやり出して今日イベントの5話クリアしたわ
SSRが呂布マリーチンゲとシヴァスサノオサリエル
やっと一息つけるけどここまでしんどかった
https://i.imgur.com/0KYm01B.jpg >>503
近接にはシヴァロキ玄武付けるってことかな
僧侶はセイント?ソーサラー?
歩兵は靴アイコンのライダーのこと?とりあえずロキで良いってことかしら誰装備するのが良いかわからないけど ☆4に上げたらSRになったけど主人公とジャンヌはSSRになれるのか >>516
星6になるとSSRになるらしいけどどうやったらそんなとこまで進めるのか 書の2つ目と3つ目解放したけどこれサブクエ6までいかにと素材手に入らないから意味ねーな >>513
こういうの見ると、なんかもやもやするな
次まで〇の経験値って出てるのに、殆どバラバラだもんな ぶっちゃけサブクエは5の時点でだいぶきついから単純に78話まで進んでも意味ないね
普通にサブ5の最終クリアでの次って考えたら60とかそんなだろうしな
しかもタイプの解放は6サブのハードとかしょっぱなから要求されるよね お前らが言ってた増援ってここの事か
前半舐めプしたから一気に3人持ってかれたわ...
それでも残った2人だけで倒し切るジークとクー強え >>521
初日からやってて57
石割りは1日一1回 >>521
60だけどここから一気にレベリングが失速してきた ネロよりソロモンのが強い気がするな
単純火力はソロモンのが上、マップ兵器連打と長射程にスイッチ可だから使い勝手良い
CTあるせいで射程3のスキル複数持ち、マップ兵器複数持ちってのが強すぎる上になぜユニット全快レベルの自己回復まで付いてるのか 敵のアサシンクソうぜーから試しにRのシャルロット☆4だったから鍛えてみたらクソザコナメクジで草
クリ率バチバチにあげてもそもそものクリダメがしょぼいぜ!
対してRの割にジルドレ強すぎるな? 主人公とジャンヌは今6部で星4のピース70までいくのかな
今月の解放で星5になってSSR化は12部くらい?わかんね 識者「ストーリー飛ばしてる奴もタケルは見た方がいい。
日本神話シリーズは総じて寝室性能が高い。」 ジルドレ、これ元ネタ通りSSR化して射程5で無双する伏線じゃ・・・ 初日からスタミナに石割ってなかったのめちゃくちゃ後悔してる
せめて90割だけでもしとくんだった ジョカはチンゲにアヌビスを取られたマリーの素殴り用 51オートで垢レベルだけ先行させれば120ずつ回復してくけど
そこまでしてもボード素材に排出上限あるしどうせ育成が追っつかないんだ 上位SP解放出来るのはめちゃくちゃ大きいよな
石割してないが悩む 何が良いって、イベ配布のワルキューレが普通に強いのが良いわ
頼むぞテクロス、この調子でいってくれよ >>332
うるさいですね...パカパカ チーン.. サブクエ2部のカティア無傷勝利これ無理じゃね
考えたやつアホだろ >>525
チャレンジLV100攻略の人はネロソロモンどっちも入れてたな
メイン火力はソロモンになってた ソロモン使ってて思ったが原作より範囲の倍率高くてエンチャ時計劣化してるからシェルファニール来たらくそ強いな チャレは一度クリアしたレベルはスキップ出来るようにしてくれたら良かったな >>542
51だけクリアしてあとはスキップしたかったわまじで よく見たらソロモンのタレント
味方メインのスキル射程+1なのな
でもこれ発動してるか? >>544
ソロモンの単体スキルは射程2、マップ兵器は射程3だよ
タレントのせいで色々ぶっ壊れ性能になってるくさい >>538
ネロチンゲマリーでリセマラしないからそうなる それだと自ユニットのメインのスキル射程だよねほかに合わせるなら >>544
正確にはスキル使用時の射程+1か
範囲スキルの効果範囲が増すってことかな >>551
あ、でもそれだと範囲+1のはずか
おかしいな
表記どおりに修正されればソロモン壊れるぞ 射程2単体で3マスで遠距離の射程外から攻撃できるの地味に便利なんだよな >>549
全部おるわアホ
ノーマルはNPC動かなかったから簡単だったけどハードは動き回るから
囲んでも敵前に勝手に躍り出て的になるパターン多すぎて糞なんだわ >>544
本家と一緒と思い込んでたからよく見てなかったけど
確かにこの表記どう考えてもおかしいな 元ネタの初期キャラは一人除いてみんな強いよ、レオンがその中で頭抜けてるだけ
まともに受けたら死ぬゲームだから再動3でも範囲外から支援の届く距離でやばかった
丸々外に抜けられるネロは更にぶっ飛んでる ストーンは射程2って書いてあるから伸びてんよ
3マス届くしょ ガチャは表記見てほしくて回してるから表記に合わせることになるんだよな
ミナシゴでも闇アモルを結局表記に合わせた
ガチャ引いた全員に返石とかもうさすがにできんだろうし やっぱ自キャラメインと書くべきところを味方メインと間違えたかw
やっちまったな 護衛ソロモンマップ兵器でまとめて吹きとばした方が楽だな
後はタンクで守るか >>558
自分以外の味方の射程は伸びてないって話
もちろん伸びたらヤバすぎるが うーん
スキルの持つ説明文としては別にそこまでおかしくなくね?
ただ表記が混在してるのがあれか 味方メインって表記結構あった気がするけど
味方側のキャラのメインキャラだけを強化するって意味だろ ランクガンガン上がるし
次回イベチャレンジは修正されるんじゃね ジークは改行なしで戦闘後、味方メインが与えたダメージの30%分HPを回復する。 ソロモンの範囲スキルってマリーの与ダメアップ載ってる? >>568
今66だけど60辺りから全然上がらんしこのままで行きそうだけどな
むしろそこまですぐ行けるようにしてるんじゃないか 同じ表記ちょいちょい見るな
まあ日本語としておかしいが
外国人が作ってるのか ソロモン記載どおりに合わせたら更にやべー奴になるな
もともとネロがぶっ壊れてるので誤差みたいなもんやろ
もっと騒いでいけ😎 ヤマタケ出たから使ってみたんだけど強いじゃん
これで劣化してるんかよ 全体って書いてないのに全体だと思う方がおかしくね? 自キャラってかいてたり味方ってかいてるのが悪いんじゃね? アホくせえからどうでもいいわ
好きに運営に訴えてくると良いよ 本来は自分って書かないといけないのに味方=自分と表記してある
外国人が書いたんか? 味方がダメなら自分だっておかしいだろう
全部自分のキャラだぜ? ただの表記ブレか
他のゲームでもよくあるし直して終わりだな 味方メインはずっと違和感あったな
意味を捉え間違うほどではないけど 味方って書いてるなら全体と取る人がいても全然おかしくないな
てか今週なんもないならせめて何かしらのガチャ追加してよ ソロモンの説明ってなんかおかしい?
射程+1って表記で
サンダーストームが射程3+1マス先に撃ててるし
表記通りに機能してると思うが
https://i.imgur.com/6sX0K3E.jpg
https://i.imgur.com/mgnDMnR.jpg >>585
ガチャ狂いすぎんだろ…
ないちん天井までSSR被り1のみで禿げ上がったわ ぶれてはないんだよな
自身のステータスを指す言葉は
「自ユニット」「味方メイン」で統一されてる 自ユニット→自分とサポのみ
味方メイン→自分のみ
味方ユニット→自分以外の友軍
味方ユニットがあるから味方って書くとややこしくなってる自メインにすればいいのに メインサブクエストで移動力+2のブーツ取れるところない?
アレがないとチンゲとジークが真の力を発揮できん
甘寧のキャラクエに埋まってないか見に行ったけどキャラクエ自体劣化したみたいだし 味方全体と捉える奴もいるだろうけど、その辺は日本語の曖昧さの中に吸収される程度だから間違いとまでは言えない ハロウィンで限定来るかどうかだなもうハロウィン終わってるけど 日本語としてはおかしい。
味方メインって言ったら自軍=味方ととらえるのが日本語としては一般的。
他では範囲2マス以内の味方ユニット、とか限定してるからなぁ
いちいち味方なんてつける必要ないんだよ
翻訳はゲームと関係ない者が、単に文章を内容みず翻訳するからだろけど 戦闘時に敵にデバフって書いてあったら敵全体にデバフかかると思っちゃうタイプ? >>589
ブレてないね
ちゃんと統一されてる
ソロモンの効果がおかしいだけ >>592
これのことを言ってるなら移動+2は語弊が過ぎると思うの
戦闘後移動だからチンゲとかほぼ無理だろ
https://i.imgur.com/JhEP9Pu.jpg >>600
付加効果が乳フェンスだから微妙だね、タンクに持たせるのもうーんて感じだし >>600
元ネタ記憶違い
SRアクセで移動+1だったわ >>606
残念ながらあれの互換は未実装です
俺もアーサー推しだから欲しいんだけどな
今は韋駄天、九天、ケツァルあたりの
サポートパッシブ移動+1を使うしかない…… 敵だと敵1体って認識しちゃうなぁ
これはもうその人の経験とかによるな
難しいわ 装備が課金ガチャじゃなくてホントに良かった
テトリス学習したな >>610
ありがとう
無いことがわかっただけでも前進だわ >>598
ソロモンの表記は戦闘時に限定されてないからな
そもそも味方メイン=本人のみと読む方がおかしい
本人って書けよw このスキルを所有するチームのメインを対象に〜
とかだとわかりやすいんだがな・・・ 他ゲーでもよくあるけど複数の意味に取れる曖昧な日本語の説明文は書き直される事が多い
もちろん放置する所もあるが 特に問題になってなきゃ弄らずサ終まで放置するのが賢い >>554
だから
「カティアは早く乳揉ませろ」
ってみんな言ってるw このゲームは範囲攻撃で敵倒せないの?範囲攻撃でも必ず少しHP残るし
その瀕死の奴にもう一発範囲撃つと攻撃エフェクトすらなく行動済みになるわけわかめ コンマイ語……うっ……頭が……
これ少なくとも大ボスいるタイプのマップだと前に出るやつはシンボル合わせてゼニス撃たないとキツいのか?
ネロで反復横飛びできるやつはさておき 規約じゃないんだし
一瞬で解消できるストレスを放置するのは賢くない >>623
倒せるけど範囲攻撃自体の火力はあんまり高くないから撃ち漏らしてるだけだと思う
おまけでダメージはいるやつとかほんと雀の涙だし シンボルバフ使わないとか縛りプレイみたいなもんだぞ >>623
ダメージ出ないのはバグ
削れた敵に範囲攻撃撃つと結構な確率で起きる >>626
なんか一発目で瀕死になるんでもう一発とどめの範囲攻撃撃つと
ダメもエフェクトも出ずに行動終了になるんだわ当然敵は生きてる >>629
なるバグなのかまあ修正まで待つしかないかありです 俺セルフ縛りでプレイしてたんか……
あとそんなバグもあるのね
あとついでにもう一個聞きたいことがあるんだけど
これシューターはナポレオン育てるよりトリスタン育てたほうがいいの……?
早々に重なって星も上げてたから使ってたんだけどスレやwikiでの評価が最悪なんですけど ピンクロングの沖田さん超好みなんだが、この子敵を切るだけ切って撃沈しそうだなぁ メインシナリオこんなに一気に実装してるの見たことないわ
またすぐに追加されるみたいだし相当延期してたんだろうな 味方メイン→味方ユニットのうち、メインのみ
味方サポート→味方ユニットのうち、サポートのみ
自ユニット→味方ユニットのうち、メイン及びサポートの両方
そんな難しくないと思う 襲来の発生時間とか条件とか判明してる?
メインクエストの画面出したまま放置してても出現するのか気になる >>633
装備でレジストに全振りすれば一気に火力上がるんじゃないかな?
エアプだけど 色んな組み合わせ使ったけど、ソロモン、タケル
が一番やべーわ。もうマップ兵器なしではプレイ
できない。 サ開時虚無問題はよく言われるからな
多少ボリュームある程度じゃ数日で廃が潰す >>638
装備やバフのレジスト乗らないらしいんですけど…… 廃はもう既にイベ100マップまで踏破してるけど、そこに至るまでの課金額考えたらやべーな
俺の生涯れじぇくろ課金額超えてそう ネロもソロモンもピックしてないのに重ねてあるもんな 範囲は後半にならないと旨味がわからんよな
射程2〜3の敵が固まってるのを切り崩すのはなかなか大変
ナイチンよりサリエルが欲しいんじゃ >>635
メインストーリーならミストレも12ステージ分からの2週間後に2ステージ追加されてたな
なお中身 NPCのカティアとかいうアンポンタンが敵に近づいていって無傷クリア出来ない イベマップは知らないけど低レベル塔制覇はたまに言われてる無敵バグ利用だろうな >>639
なにがヤバいの?
その組み合わせじゃヤマタケ回復出来ないからお疲れ様って感じなんだが >>649
タケルのシンボルスキルでソロモンをバフするんだろう
ステバフ目的ならダヴィンチちゃんでも行けるけどね こんなこと言ってる奴に限って
いざ始まったら大迫力に馬並が出入りしているところ見て発情するんだぜ
ttps://i.gyazo.com/21124f5d80e4e92d6135a2d2862445d8.jpg
まあ人間の♂は定期的に発散しないと暴発するんですけどね ソロモンは射程2ボスの外からナイチン掛けて2連打でゴッソリ削れるのがつえーつえー
仮に1発殴られて瀕死になっててもデスサイズで完全回復は流石に草生えるわ
なんでこのスペックでマップ兵器をいくつも持っているのか
ウリエル付けて通常攻撃も射程3にするの強そうだけど、ネロの射程2にしてブン回すのも使い勝手良いんだよな 始めたばかりでジャンヌの寝室2イラスト最高なんだけど他におすすめおしえて? >>647
ホーエンハイムにくっついてくるから安全地帯探せ定期 完全エアプアフィの餌食になってるの笑う
キャラランクで一番上に出てくるのなんて順位が酷いのは可愛いもんで
存在しない対人戦の評価までされててあまりにもめちゃくちゃすぎる エロブラゲの企業wikiなんてどれもサ開時のリセマラ評価ページしか記事なくて1週間くらいで更新止まるんだ 塔解放まで進めたけど話のノリが本気でキツい
脳内ピンクだけど魔○戦とかで王道ヒロインしてるジャンヌとか
素直に可愛いジークくらいしか好感が持てない
特にランスロットとか種死版の准将みたいで吐き気がする
池沼ガイジばかりで話読むのキツいわ…ルサルサもろともガもラともども退場していいよ ファミマでグーグルプレイ10%還元キャンペーン今日までだぞ
確定回すつもりがあるならおすすめ れじぇくろはそこそこ課金しそうだし帰りに買って帰るかな
都会版あるのにわざわざ高いDMMポイントで課金する人には頭上がんねぇわ
ありがてぇ 手段問わず課金する人には頭上がんねぇわ
石もらえたらサンキュな ナイチン、マリー、ネロでリセマラし初心者確定までいった
途中呂布が出てメインは主人公入れて5人固定にできた
しかしサポが1キャラも出ない
初心者確定で流石に出るよね?
1体あれば暫くは十分だ、頼むよ運営さん
メインか…
しゃあない、シナジー(みたいなやつ)発動できるキャラ、もしくは優秀なキャラ、個人的に好きなナポレオンでもまぁいい
ピカッ
クレオパトラさんおいでになられました SSRサポ0なら素直に確定チケ買えば良かったのでは 今日からは石1000しかくれんやろなあ
どうせガチャは絞ってんだから課金ありがと石ぐらい奮発してくれ >>657
何故か更新されてるのに過去の限定キャラがリセマラランキングに入ってたりするいい加減さよ >>653
チャレLV100の動画もネロ射程2でジョカだったね
格上相手に被弾無しで火力出せるのは強い 連続1位じゃくれないだけじゃろ
たまに1位取るなら3000石くれるよテクロスは ネロが使える射程2の手槍的な武器ってSRにあるの? 月内初回3000、2回目以降1000ぐらいは配るんじゃね?
ファンザの宣伝になるから石配布自体を辞めることはなさそう
>>668
ゲーム慣れしてるとやっぱその辺の戦略に流れるよな
このゲームはヒールが安い分、敵の1撃も重いし 今日から始めたんだけど、とりあえずはストーリー進めるでいいのか? SSRサポ0だし天井まで貯めてる間つれえからSSRサポ確定買うかぁと思ったけどこれ期間限定でもないからチンゲPU終わった後ならたぶんサリエル入ってるよなぁ? >>675
ピックアップが終わったら他のガチャからも排出されるって書いてあったと思うよ >>674
いいぞ
ストーリーが進まんと機能開放されないの多いから進めよう
ただストーリーのみだと敵味方のレベル差がキツくなるので
適当にサブクエも勧めなさい 範囲攻撃バグ最優先に直してくれないかな
キャラとかサポ死んでるの居るじゃん まだだ、まだ昨日の2000があるっ…!
170連でナイチン出てないからそろそろ頼むよまじで >>682
PUと入れ替わりで新イベだろうし配布もうないんじゃないか?
実績だけじゃけっこー厳しいな やっと塔開放まで来た...
とは言え思ってたのより報酬しょっぱいのな
スタミナ消費無しとは言え上の方まで行けないとちょいお得程度か 元レディンとルナのステ変換は100%バグレベルなんだが、ここちゃんと修正するかってのは不安だな 今後その系統のステ変換キャラ出して
こいつは乗るじゃねーかってなったら面倒な話になるから、とっとと修正しておいてくれ・。・; >>687
仕様だな 基礎ステとした時点で未来はない 谷繁森繁の時と比較して抑えが田島や岡田
博じゃなくライマルがいる時点で安定はするよ 又吉いなくなったら8回がきついが まぁ何時ものユーザーの不利なあれはなんちゃらになりそうだわ 変換するやつは元々1.5倍なのを基礎ステの2倍に変えてるからだめな気がする
でもそうするとナポレオンのタレントにあるレジストupは… 文章通りの性能だから仕様だろと思ってたら文章も性能も本来想定したのと違った不具合したパターンもあるから運営に問い合わせたほうが早い >>697
すごー
まだ開放してないけど報酬石10個とかなのね まぁとっとと直すか仕様でーすwwwバランス担当首にするから許してwでもいいや
それより時計バグとかやべぇ方先にやってくれ
あと共闘の99%で止まるおじさんと接続中ですおじさんと会わない課金セット売ってくれ ほとんどミュートでやってて初めてBGM聴いたんだけどオカシなケーキの曲すごい好き チャレンジオートでいけるようになったからチケ消化して経験値がウマい あれこれワルキューレはイベントでは☆5までで残りはキャラクエであげるしかないんか? ミミック用の良い範囲キャラいない?
ちなみにソロモンは持ってない 今は配布が多いから続いてるがなくなったら止めそうだわ
キャラは何とかなってもサポが強くないとどうしようもなくなるだろうし >>652
どんな話の流れでこんなこと言ってるの?
ここだけ切り取ると頭おかしいジャンヌになるんだよね デイリー報酬は選んだマップの難易度で内容増えるんだな
サブクエにしろSPクエストにしろ日課系はデフォでスキップ対応してるの偉いわ
イベクエもノルマの部分はちゃんとスキップいけるしな
SRPGでベースが重い分、しっかり緩和するところは緩和してるしやっぱテクロスは手慣れてんな ミミックはソロモンも菅原道真も持ってないから仕方なくジルドレでやってる。テレポーターだし程々に控えとしてレベル上げてるわ。 サポはイベ毎に星5SRで埋めていけるんじゃね
それでも足りないならもう課金するしかない PvPで札束の高さを競わせるソシャゲは数あれどお金積まないとコンテンツがクリア出来ないなんて今時そんなソシャゲに作らんやろ うおおおおおおおおおおおおテクロスすげえええええええ そもそも範囲バグ直るまでミミックはなるべくやるべきじゃない ちょっと確認したいんだが、石使って体力回復する時、石だけ消費するパターンって報告ある?
あと使用履歴とか見る手段あったら教えてくれ、確認したい ジルドレとトリスタンで余裕で全部潰せるだろ財宝クエなんて 全メインコンプしたけどサポート全然出ないな、どうなってんの!? そもそも金の使い道がほぼ無くて余りまくってるわ
武器強化とかミッション分しかやってないし
途中から全然足りなくなるんかね >>719
原作はエンチャでプロパティ厳選が終わらないコンテンツだから際限無いぞ
こっちは対人無いしいくらでも妥協出来るから余るかもなー エンチャはまだ装備が整って無いから最低限だけどこの先ヤバくなるのは目に見えてる
そしてその頃には装備の強化費用もヤバくなってるはず
つまり懐は滅ぶ ステ変換系のヤマタケやナポレオンは元ネタのレディンやルナと同じに合わせてくれ
スキル使ったら逆に弱くなるとかゴミじゃねーか 記憶の書とかを急がなければ金欠になりそうにないわ
SSR装備が使い物になるのは大分先だろうし >>728
レベル30SRぐらいなら無凸SSRのほうが強くね?
ステは低いけど能力が強すぎる >>727
ソシャゲによくある
・確認している不具合
みたいな告知出すだけでも違うのにな >>697
すGEEEEEEEEEEEEEEE!!
レベルとPT構成ってどんなのん? SSRサポ2人しかいないのにSSRサポ確定チケかぶったあああああああ
あんまり評判良くないアマテラスが1凸になったんだがアタック20%バフだからまぁ悪くはない・・・か? CGまとめてアップされてたな
ネロの胸押し付け手コキめっちゃ良かった持ってる人が羨ましい
逆に期待してたナイチンの両手コキは微妙だった
これでとりあえず自分でエロ回収する必要もなくなったし好感度上げるのは当分後回しにできそうだ >>720
逆に言えば向こうは対人をやらなければ余るってことだけどな…
こういう仕様まで持って来る必要ないと思うんだがなぁ >>730
意外とこれのせいで配布防具が未だに手放せてないわ... >>727
え?説明文通りなら強くなるけどだめなの? ハロウィンパーティーって今週くるんだよな?
SSRアクセ手に入るイベント頼むわ >>719
50レベルくらいになるとボード解放する為のクエが難しくなって装備強化をしなきゃと思うようになる
そうなるともうあっという間になくなるよ
今は有り余ってるように見えるけどそこに手出すと本当にすぐだから日々の財宝とかは確実にやっていこう まだメインSSRパトラとソロモンだけなんだけど、ソロモンは強キャラとして扱っていいんだよね
サブSSRはジョカとアポロンとアルテミスいる >>730
いやもう装備ほぼ40やしHPとatk下げてまで使えそうなSSR出てないわ SSRはSR+10ぐらい
金は記憶の書、エンチャ、装備で使おうと思えば一気になくなるよ >>732
まだ課金してないんだ
>>733
書くの面倒だからランキング11位の頭文字 の を見てくれ いやアーサー矛盾だらけだろ🙄
と思いながらストーリー見ててもう疲れた ランキングの存在に今気づいた
塔制覇してる人もう10人ぐらいおるのね ジークさんとか呂布ちゃんのかわいさに満足しがちだがミカちゃんのヴィジュアルもなかなかツボおさえてるよな
ほどよいおっぱい ミストレとどっちが人気出そう?
ちなみにミストレは降車した アタック400が変換したら300に減っててワロタ
基本アタック330レジスト200あるのに何で?
装備でアタック増えるのは解るけどレジスト2倍で最低でも400いくだろー >>741
今基本ステで計算してるからエンチャもバフも乗らなくてやばいよ
雑にでも計算するとヤバさがわかる
ヤマトタケル(ガチャ画面のMAXステより)の攻撃力
攻撃475×(1.2(超絶)+1.05(赤エンチャ基礎)=593
んでさらにエンチャの%と数値が加算される
それがスキルを使用すると
スキル使用(防御244+魔防194)×1.3倍=569
で固定される
エンチャによってはさらに差が出るしシンボルバフをかけたらさらに差が開く
本来は魔防防御が上がる青エンチャがいいけどそれつけても反映されない >>758
ちゃんと記憶の書や強化ボードの補正も切って確認したか?
あいつの最大値は200ちょいってでーたがでてたぞ >>762
レジストついた装備に青エンチャした素材返して!! ミストレは巨乳爆乳ロリ巨乳
れじぇくろは貧乳で住み分けできる >>762
すまん上の計算に装備の実数値が含まれてなかった
まぁ何が言いたいかというととんでもなく火力が低くなるってことよ >>762
キャラコンセプトが完全に崩壊するから早く修正して欲しい所だな
何も知らずナポとかヤマタケ使ってる人結構居そう 元ネタは装備とか超絶とかエンチャ全部乗ったから守備力と火力が両立できて強かったんだけど
れじぇくろは基礎ステ参照だから完全参拝 何だその仕様…
誰も気付いてなくて問い合わせしてなさそうだな 射程+1の武器出たけど与ダメ−25%はきつすぎね? ナポレオン弱い弱い言われてたけどそういうことだったのか ナポレオンってそもそもの素ステがやたら低く無い
トリスタンよりAT低いじゃん >>781
弓のこと?
ボス系だと2マス反撃がデフォだし、反撃の心配なく3マス攻撃出来るのは強いと思うぞ >>762
うわあああああ
迎火外すか
ガードはクーに任せる ナポも装備付ければ覚醒する→計算式がクソなので装備付けてもゴミ
これはフランス革命失敗すわ まあデメリットしかないスキルとかあり得ないからバグだろうね >>781
デフォで射程2、ウリエル付けると射程3で殴れるのは普通にやべーと思う あああああああシンボルじゃなくてサポートバフのいい間違えだ
お詫びにわかりやすくナポレオン
ナポレオン(ガチャ画面のMAXステより)
・攻撃力の計算
攻撃516×(1.2(超絶)+1.05(赤エンチャ基礎)=645
645×(エンチャの1.xx)+エンチャの実数値+装備の実数値になる
ここにサポートのバフも乗る
・ステータス変換スキル使用時
魔防287×2倍=569
で固定される さすがに修正入るやろ
からの、手のひら返しが見れるんやな ハロウィン限定キャラからリセマラ厳選したほうがいいか? >>794
変換スキル使った方が弱いのか
これはやっぱり明らかな設定のミスだろ >>794
ちなみにこの基本ステータス参照のせいでタレントのレジスト+xx%も意味をなさない
元ネタは戦闘時魔防の1.5倍なのを雑に2倍にしてるあたり完璧に設計ミスだよ
戦闘時の計算が難しかったのかもしれない ナポレオンはそもそもアタック自体がクソ低いからステ変換前提だろうと思ってたら
変換したら更にゴミになるとかいう二段階ゴミだったからな ナポちゃんは元ネタから優秀なシンボルスキルボッシュートされちまったのも悲しいわ
事前キャラ総じて迫害され過ぎや これ最近出たFANZAゲーの中ではダントツでまともなのは間違いないんだが日課の処理がリーマンには割ときつい内容だな
あと装備の数に比べて強化素材がクソ入手しにくいのに気づくのが普通にやってると遅めという罠がちょっと悪意を感じる バフスキル使って弱くなるゲー無があるわけないだろ!
あったわ😲 >>770
ミストレ住民は貧乳だと作るのが難しいとか言い訳してたが
テクロスはふつーに数十キャラ作れるし
単にKMSが巨乳しか作れないゴミ会社だっただけと判明した ナポちゃん単純に遠距離火力としてソロモンとの差がえげつない 早く一通りコンテンツ終わらせて虚無くろにしたいと思ってたんだけどロードマップで怒涛の追加予定見て草生えた 1人ぐらい奇形レベルのロリ爆乳キャラ出してくれてもええんやで ヒーラーとしては機動力とリジュネのあるマリーのが使いやすいな
対人がないならチンゲ絶対とれってほどでもないかも >>809
3Dでもデタリキでひんにうキャラ数人おりゅし、作れないのは絵師がひんにう下手なだけだからな
あいミスでもそうだが、絵が非常にうまいイオはひんにう超下手だしひんにう描けない絵師も結構おりゅからなあ
まあ、エロゲとかでもそうだが一番人気で需要が高いのは爆乳巨乳ひんにうでもなく、C〜E程度の「普乳」なんだよな
だからひんにうはまああればいい、沢山あるのはまれで天国ってなるのが現実かな。さすがに無いのはそういう客逃がしてるので商売下手といえる 殴った後のソロモン退かせたりできるからワイはチンゲ派 日課はほぼ全部スキップで終わるぞ
手動必要なのはせいぜい襲来と共闘くらい >>816
厄神の60とか解放してすぐやると1Tの重み感じるからこういうのやるならいるで
ちゃんと育てても使い物にならないキャラ出ちゃうから有効なキャラ再行動してかないとターン数足りない マリーでバフしてネロピストンしてナイチンでもう一回ネロピストン出来るからどっちも欲しい このゲームはもう少しだけスキップの範囲増やしてほしい
割とマジで時間が足りない
とりあえずSP関連は星3でずっとスキップさせろ
あと強襲も星付けてスキップさせろ >>781
エリザベートとか言う主火力が防御で火力はおまけなキャラがいましてですね ランキング報酬でもログボでも(一度だけ)ポーション無いの本当酷いわ
ランク50越えてからランクアップかなり緩やかになるし、スタミナ課金させたいんだろうな >>817
人気投票でも巨乳爆乳一位はあんまりないし、普乳が多いんだよな
神姫マジカミみたいに貧乳でも一位取ってるゲー厶もあるが 四大厄神はSSR装備ドロあるけど
確率が低くてスタミナの無駄感が強いわ
デイリーだけて十分だな チャレLV70まではオートで回せるようになったけどLV71以上はボスステージになるから無理やね エロはd1だけで満足してるからこれはランモバベースを楽しんでるわ チャレンジはクリアしたLVはスキップ出来るようにしてくれ
手動で消費とかダルすぎなんじゃ すまん、ログボ(一度)じゃなくてランキング報酬(一度)だな
かなり先に進むとサブクエやらSPクエ(特に経験値が足りない)やらでスタミナがっつり持ってかれるしきっついきっつい マリーもナイチンも両方使うなぁ
とりあえずレベリング中は全てのコンテンツが実質高難易度になるからヒーラー大正義だし >>435 files by google入れればできる 俺やったから 使い方はググれ ステージは大体5人PTだろ?
上下に3.2別れてるならヒーラー2体必要だろ? マリーナイチンそろったけど装備チン毛過ぎてみんなクソ雑魚だわ 乳サイズだけで上位いけるのなら誰も苦労はしない
・可愛すぎて苛めたくなる
・四肢切断されても次ページめくるともうくっ付いてそう
・たとえ正体が肉塊でも愛せる
女人気で上位行くにはこれぐらいの要求レベルは必要 エンチャントの黄色と青の巻物って何が違うん?
効果だけ見ると同じ事書いてるけど
黄色の方が貴重っぽいけど マリーは完凸終わったらリジェネ100%発動になるらしいし、高耐久サポ付けてソロモンタンクとか出来そうで楽しみ >>838
付与するステータスの違い
青>黄色>虹色の順で付与ステが高くなる エンチャしたあとのステータス補正で複数かつ%の強力なやつが乗る確率が高い
あやらぶの精練みたいなもん >>826
キャラと声優でとってるイメージあるからな、マジカミ。
同じ意味でいったら列車のミストレ2位のアカプルコがそうだし。どっちもCV:藤咲ウサで、同じように毒特口調な特殊系キャラ。
(ミストレ1位のは単純に初期配置が1番最初にあったから面倒な人がソレにしてた人が大量にいただけの可能性あったし) リセマラしてネロ、ヤマト、ジーク、チンゲ、クー、パトラ、アルテミスの良引きして
サブ垢で遊んでるけど、マリーかアクスレピオスの回復要因がいないとランク40くらい
からつらいな。。。 >>544
>>555
これって機能してないの?
本家って自分自身オンリーとかなの? >>841
付与するステータスの最大値だけでなく最大個数も影響しない?青とか2個、黄色は3個、虹は4個もつくことがある。
まあ、黄・虹でも運悪いとディフェンス+1や2の1個のみワロスとか平気であるのが泣けてくる超運ゲーだけど 開幕からあやかしのお守り掘りみたいなのあるってなかなか恐ろしいな マリーのロサ使いたいけどマリーだけに回復任せてると使う暇ねえな
はよ☆6にしてタレント100%にしたいわ 装備掘りはマジで英断
おもしろい スタミナ無限に欲しい あやかしはイベントやってれば実質無限ポーションだし石版掘りは石ももらえるからハズレでもなんとかなるけどガンガンリソース減らしてゴミしか出来ないとかは結構つらいかもなあ ランスロットってノーマルガチャ限定?
1日で12連しか回せないしランスロット持ちがマウント取ってくる可能性ある? ランスロットはほも御用達かつ性能も原作のSRキャラ性能だしいりゃん たまに範囲攻撃スカるのって何かの仕様?
ミミックやから変な能力は持ってないはず スタ剤毎日もらえるサブスクやってくれんかな
余裕で課金する人増えるぞ サポSSR確定だけ買いたくなる
チンチンから発射される力を抑えきれん >>856
バグ定期
もうテンプレにでも入れておけ アーサー引いたけどお前らなら誰か外して使う?
新しいキャラ引けても1から育てるのキツすぎんよ🥺
https://i.imgur.com/G9xbSGQ.jpg ヒーラーでリチャード1世ってもしかして微妙?
だいぶ強化しちゃったけど今からでもアスクレピオスにしたほうがいいのかね 面子が揃ったら最後に残るのが装備掘りにエンチャ
終わらない炭鉱夫主人公が今日もまた一人生まれた サポまじで引けないからリセマラ粘ってよかったわ
アポロンないとかチンコ我慢出来んし SSRアクセだけはスタミナ割っても掘れないから
塔頑張るんだぞ 昨日の生放送めっちゃ再生されてるから
こんな村でも観光地化で村おこし出来るか これプロフィールで手持ちのトップ5バレるから
ここだけはSSRで埋めれないと面接落ちやろな Lv61まで上がって頭呂布普通に強い(手動のみ)んだけどなぁってここ見てたけど
ソロモン引けてしまったかわいい 先人達の意見聞いて今からでも切り替えるべきか悩む
リンクが射程2のアルテミスになるからアタックマジック混合になってまうけどあまり関係ないよね・・・? >>862
元ネタはあやねるだし陣営縛りコンテンツじゃ積極採用レベルだよ
ヒーラーはチンゲマリーの存在感がでかすぎるだけ
まあこいつはヒーラーとメイジの間みたいな感じだけど 近接おりゃんくてせっかく引けたアポロンをマリーにつけてる
射程2のSSRサポ欲しいわ ソロモンの範囲で削って呂布でとどめさして回ると捗るよ
呂布にシンボルバフかけれるととくに 課金アピしたいならスターターセット買ってフレーム変えて行け >>869
運良く?SR重なってSSRより強いんですわー >>867
>>870
呂布めっちゃ便利なんだけど評価低いの😔? 装備掘りってまさかあのクソみたいな共闘回さなあかんのか? ふぇぇサブ4部に手も付けてないのに5部開放しちゃったよぉ
スタミナいくつあっても足りん ソロモンに付けるサポ無いから雑にニャルラト付けてるんだけど、パッシブにスキルダメUPあるしバグが直ったら殲滅力に期待できるよな? まだ限定ガチャもやってない内から人権もクソも無い
限定来るまでは前哨戦に過ぎない 明らかクレオパトラ外すべきだけど流れで呂布って言うべきなのかと思ってたw
マリーいるなら呂布でいいわな
ワシのメインパーティはネロチンゲペア、マリー呂布ペア、お供え物のヤマタケの編成でランク60までやってるで パトラネロ両方使った方が攻略楽だから良いんだもん
王蛇のバフ盗みも難しいステージでは結構便利なんだ >>877
星上げてたらノマクエやデイリーじゃ天下無双よ ヤマタケのサポってミカちゃんでしばらくやっていい!? >>890
どうせ大して戦闘に参加できないからなんでもいいぞ
俺も山武のサポはミカエルちゃんや オーディンはなんかパッとしない感じにみえるな
もってないけど 呂布が居ることで楽になる挑戦あるしヤマタケとかアーサーなんかよりは優先度高いんじゃねと個人的に思う ネロ使った後にパトラ使うと再行動で5マス移動できないのなんでだよってなる そういえば元ネタで序盤に全員が使ってたハゲガード互換は誰なんや? ナポレオンボロクソ言われすぎだろ!
移動力ある弓兵はFEだと大体強いって教わったぞ! デイリー2回の報酬がウマ過ぎてそれ以外回す気にならない… >>898
キャプテンコスチューム持ってれば戦闘後に周囲に1500〜ばらまくから雑魚処理には便利だと思う
あと鈍足相手なら文字通りヒットアンドアウェイもできる
現状じゃ刺さるコンテンツがミミックくらいしかないけどなガハハ >>898
両方使ってみてわかったんだけど固有スキルの差でトリスタンのほうが使いやすいわ、あくまでうちの場合だけど
というかトリスタンよりナポレオンのほうが明確に上なの機動力しかないかもわからん 弁慶なのかSSR7人いてもガードいないとつれえし育てるかな
ガードレベルあげて装備させても戦力回り6000対して3000と弱いけどこんなもん? パトラはアルテミス付けて鳥絶対倒すマンになってもらってるわ 呂布ちゃん使えると思ってたけど添えてたシヴァが強いだけな気がしてきた ヤマタケってなんで評価高いの?
火力うんちだし鈍足すぎて置いていかれるし何が出来るんだこいつ 元ネタと違って対人ないならジークネロはずっと環境トップやろなぁ ナポの火力でどうにかなる雑魚相手なら別に誰でもいいんだよな
一撃が重いキャラになって出直してきてくれ >>906
元のキャラは強かったからな
だがこいつも変換仕様の被害者でかなり弱体化してる
多分元ネタやってたやつがそのままのイメージで強いって言ってるんだろ レベル54戦闘力7400ネロマリーで共闘ハードは厳しいかな
どのくらいで雑魚ワンパンできるんだろ 射程槍快適すぎるー4分の1チャレンジ成功してよかった エリアルショットに封印とか治療無効とかつけんじゃねえよアホ運営 >>913
共闘ハードならお前ひとりでクリアできるよ >>906
魔法庇える
反撃ゴリラ
シンボル使える
確率被ダメ減で時計運ゲーに持ち込める
原作じゃ初期タンクのトップだよ
こっちは今のとこ性病持ってるみたいだけど直るなら大黒柱間違いなし >>915
治療無効うぜえよな
これのせいでヒールカーテン手放せん ナイチンが無駄に☆5になってしまったがもう一人のピックうp出ねぇ…
その代わり副産物SSRソロモンとアルテミス他は出たが アイコン並べてみると、シャルロットとチンゲが1Pキャラ2Pキャラにしか見えないな さすがにもう今日は石3000ないよな?配られすぎて貴重さがな・・・ >>923
3000だけじゃsrとrしか増えねえぞ シルドレは何となくマキアと合わせてみたくなるんだ、、(´・ω・`)
ちょっとこっちに調査団連れて来い 巻き戻すと敵が消えたり復活したりするの面白い……わけねえだろ 課金おくすりパック売って欲しい
デイリースタミナでもいいけど 某ゲームでれじぇくろやるのでしばらく引退するとチャット打たれて消えられたンゴ >>916
ほんと?
信じるよ!?;
じゃあ12時便で行ってくるー 共闘はオートガイジじゃなけりゃ指定レベル以下でも勝てるしな
指定以上なら余裕よ しかしスレ立ちそうにないな
950超えて立たないようなら建てるわ 57レベルだけどそろそろ共闘ハード寄生していいか? この調子でピック回るんなら
ネロやジーク来た時にちょいちょいやればいいな 既存ピックアップが今後くるってことがわかったのがでかいね
ネロもジークもアポロン最悪後から引けばいい ジョカはワンチャンギルドコンテンツで輝くけど出来れば確認してからが良かったなぁ
必要なかった場合が辛いからスルーします・・・ こんなチョイスじゃ射幸心煽れないぞ
さっさと事前キャラ以外ピックせんかい ここはネロやろう運営さんよ、リセマラを警戒したんだろうけど
まぁ順次ピックアップしてくのが分かったから収穫 ジョカ欲しいなぁ!
ソロモンをより強くできるやん
でも、ハロウィンあるしなぁ
なぁ?どうしたほうがいい?
ネロとピックアップなら迷わず回したんだが パトラ・ナポでハスターで頭打ちになったから爆死しようと思ったけど
強キャラまで我慢しようと思えるようになったよ・・・ うちのは1凸してるのもあるが呂布は宝箱回収員として活躍してくれてるから
役に立ててる(´・ω・`) なんで呂布ジョカピックなんだよ
両方持ってるって
ネロやれよ >>762
けどバフ乗せたらもっとゲーム壊れるじゃん
現仕様で活きることあるかもしれんし諦めよう 呂布持ってるからジョカの為にガチャ引けんは
ネロとジョカのピックアップだったら天井してでも取ってたな
残念 スタミナ120固定だし薬の配布も少ないしランク上がって行ったらデイリーのEXPとか何それ()だし
1日2回ログインしてデイリーやってサブクエスキップしてスタミナ終了イベントは初日遊んだら後はスキップで1日数十分のお手軽サブゲー目指してるんだろうなこの運営 呂布も凸れば再行動のクールタイムが短くなるから急げ >>964
お前がホストになるんだよ
あくしろ
>>949
乙 >>976
でも再行動のリロード確認出来ないじゃん ジョカだったらソロモンで良かったじゃん
ソロモン欲しかったわ ジョカ呂布ピックアップ?
ジークピックアップはよはよはよー エクストリームもLV60以上で募集しないとゴミが混じるようになってきたな もしかしてこれホストがブラウザ閉じると開始されないのか? エクストリームルーム作ろうぜ
なんかランモバの時はそういうルーム初期は作られてた気がするわ これグローバル配信狙ってるなら期間限定ガチャキャラいないんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 45分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。