【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635687460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレで背中押してくれた人ありがとう!
54でハード行ったら自分のネロと2Pのマリーだけ生き残ったけど中央と右残し殲滅できた クトゥグア雑魚くていいな
ハスターはバフ奪うからアカンわ >>2
企業じゃないwikiあるならそれ見とけで終わりなんだがまともなのないからなあ。
リセマラ以外で作る情報あるなら作ってみるのも手じゃね? 呂布とジョカマジで絶妙だなぁ
ソロモンとジョカどうなん?実際
引きに行く価値ある?
それともハロウィン待つ? >>1乙
最低限の戦力で工夫してフェスやハーフアニバまでガチャ禁するよなぁ!?
まさか恒常回してる奴おらんやろな 常時出るしピックアップで確実にひけるわけじゃないからハロウィンまつかな・・ 共闘でなぜかナイチンで敵に殴りかかる人も見かけたし攻略ないとまじで戦い方すら分からんってゲーム下手な人は居るんだろうな 適当に看護の極意打ったらハスターにパクられて超回復初めてイラッとしたな 流石に大爆死は悔しいから6万は貯める
恒常なんて引いてる場合じゃねえ 自分よりランク10高いのに戦力2000も低いやつ入ってくると溜息が出る 呂布いいキャラしてるからまじほしい。
ソロモン持ってる人はジョカまじおすすめ 共闘にどんだけの戦闘力やランクがあればいいのか
大雑把でも良いから指針となるものがあれば、テンプレになるんじゃね
「参考程度です」って注釈入れて
俺はそこまで育成できてないからわからんけどw キャラのレベルをランクと同じまであげてないやつすらいるしな ハードではあまりみないが テクロスのdeeponeだとフェス無かった気がするけど、こっちならありそう? >>24
恒常メダル120まで回しちゃったよテヘペロ
SSR0
シコシコあと80連まわさねば >>33
自分に再行動うったりまだ動いてないやつに再行動うったりする >>29
ある程度適当なキャラ、オート混ざっててもクリア出来るライン
下から
3000
4200
5500
あとはいってないから知らん 共闘なんて俺一人でクリアしてやるって猛者はおらんのかー ヘロウィンがいつくるかだけどまだ慌てなくてええやろ 味方の範囲攻撃がさ、スカるのはおろか発動すらしないことがあるのはどういうことなのか教えてエロい人 限定待ちたいけどエアリアル便利そうじゃない?
ファイターばっかりで全然進めなくていらいらするじゃん しかしロード長いな
コンテ増やして激重オトギの二の舞はやめろよ >>45
弓にビクビクしながらだけど呂布さん頑張ってるよ ハロウィンが限定強キャラか何かだと思ってるやつはどこ出身だ
テクロスがいくら銭ゲバだとしてもこんな序盤からインフレオリキャラぶっ込むような尻尾見せるわけないだろ 昨日の共闘生放送でもっとロフアピールしとけばぶん回ったのに… ジョカとネロだったら引いてた
こっちの方がエロ目的でも引くし良くね?今からでも直そうや、な? わた呂布?知ってる勿論、凄く強い。絶対今の内に引いておくべき。
ジョカも悪くない、でも呂布は絶対。PU中に取らないのはありえない。 >>31
ランク−8ですまんなwwww ・・・・だからハードにはいけない。というか戦力で判断するし
5500〜6500じゃハードとか行く自信がねーわ >>53
限定=強い こう思うのはソシャゲやってる奴なら仕方がない ハロウィンは様子見の限定キャラかな
クリスマスや正月は
間違いなくぶっ壊れ限定くるから
そこまで待機がかしこい選択 共闘誰か抜けるとフリーズして
なんも進まないじゃん😂
運営無能すぎるわ 天井引継ぎなら引いたけどまたガチャメダルは別だろ
2%なんて出るはずねぇし引かねぇわ キンタマ溜まったからSSR武器と交換したらアブソリュートデスだったは
範囲スキルの範囲+1って事はソードダンスしたら周囲2マス焼けるのか
強いのかな…? >>42
一人でクリアできるMAPに行くより高難易度を皆でクリアした方が報酬美味いし
最低でもノーマル回らないと交換所の報酬取れないぞ どっちかってとクリスマスを警戒してる
ハロウィンなんてスルーもありだよ 正月とかクリスマスとか可愛く見えるからキャラによったさては迷う ※これからエクストリームやる人へ
ボスのソロモンちゃんは移動後ライトロード撃ってくる!即死級なので注意!
つまり射程10は攻撃範囲なので迂闊に前に出ないように! 共闘は2P目で頻繁に固まるね
2Pから見ると1Pが動いてないように映ってるのかな? 無いチン毛でチン毛ピック引いてクーちゃんとジョカの初2枚抜き
凸用素材ありがてえわクーちゃんで抜く ここまで慎重に作っといて、ネロピストンやジークが
一気に過去になるキャラ出したらここまでの開発努力無意味になるだろうけど
まあ御多分に漏れずこのゲームもやるんだろうな… 限定はサポのほうが興味あるな
前世から予想しようがないし 向こうにいっぱいいるコラボキャラ限定にスライドしてきそう
強いのもいるけど微妙なヤツも多々 未実装でどうしても確保しときたいのってボーゼルとランディウスくらいだしどちらか来た時に引けばいい テクロス産の他ゲーの初限定キャラ見てけばぶっ壊れかどうか分かるかもね 英雄は腐るほどいるからそれっぽいキャラにトレースするだけでいいからな
問題はtんtnに響くキャラで出された時に我慢できるかって事よ >>77
10月中はとわざわざ強調してたから
0の可能性もあったな 共闘ハード解放当時、寄生根性で背伸びして戦略4.5000でハード入ったんだけど、速攻殺されて後の2人にキャリーされた。
なんかすごい申し訳ない気持ちになったから戦力が7500↑になるまではずっとノーマルやってたわ。
寄生できるのも才能の一つやね。 まあでもこうやってちょいちょい既存キャラピックもやるのはわかったからよかったかな ジョカはいいぞおじさん「ジョカは可愛くていいぞ」
共闘クエでプレイヤーキャラを引き離すのやめろ・・・
ランサーなのにガード入れてない奴がおるとはこの李白の目をもってしても見抜けぬかったわ >>84
あやかしくらいしかやってないわ他はほぼログボ ネロは10月石の期限が切れてからピックするんだおれはくわしい これテクロスとか関係ないぞ
ランモバキャラとほぼ同じだから >>88
めっちゃインフレしてるやろあやかしとかw >>89
エンチャじゃないか
それかクーフーリンのバフ >>93
通常オロチ様1年くらい使えたしそこまでじゃない どこのゲームでも平然と寄生できる面の皮の厚い奴の方が成長早いべ >>85
俺も恥さらしながら寄生できる根性ないわ
戦力足りなくても突っ込んで来るやつはある意味尊敬する 今リリース記念確定引いたらソロモン被ったんだけど強くなるしまだ当たり? 神姫とか幻獣一気にインフレして80万でもでなくて台湾だかの金持ちがキレてたよな 2位以下だと配布一切なしというのはちょっと強気すぎじゃねとは思ってしまう 世の中には1位取れなかったらお詫びに配布するところもあるのにな ネロソロモン無し、ヤマタケメインで進めてるが、
ステ変換でヤマタケ弱くなるとか
この先生き残れる気がしない。 >>103
今からお前が必死に呂布持ち上げて明日1位にするんだよお ランモバの重槍歩兵みたいなカッチカチのサポおらんのかな?
とりあえずタンクには相性不利無さそうなサリエル付けてるけど >>106
今の所所属陣営のSSR中で唯一シンボル持ちやからまだセーフ >>106
アプリ内で問い合わせあるからやっといて
おれもタケルちゃん使い続けたいから強くなって欲しいんだ 共闘ハード右側ヒラ3で開始して笑ったわ
アレ入れ替えできるよな?さすがに戦闘開始すぐ押すのやめて? すまぬ、共闘のネロがなんか射程2の通常攻撃してるんだけど
なにかで射程伸ばせるのけ? クトゥグアに攻撃下げられまくって20ターンでクリアできねえ
あのデバフ何かで消せないのか >>115
そんなもん今だけでしょ。
レベル装備整えたらなんでも強いわ。 共闘は一人でクリアするもんだボケ、他人にすがってるカス来んなよボケ
ルームで抜けると次来ねえんだよボケ、途中で抜けると止まるんだよボケ >>118
射程+1、与ダメ−15%の武器があるぞよ 射程+1ネロは射程2のサポつけたらインチキすぎる
近接に一方的に攻撃して逃げられる >>123
まぢか、そんな武器あるのか、SSRリストみてみるthx 夜の共闘より昼の共闘のが最強の暇人が多いから寄生していけ 最初の限定は弱いよ
売上悪いと頭悪いほどインフレするそれがテクロスクオリティ 全員生存でエクストリームクリア
やはり有能が集まってると速いな
ちなみに全員ねろ、ねろくろです
https://i.imgur.com/KKmOAT6.jpg 射程増える装備ランモバだと微妙だったけどネロは再移動がチートだから有用なのかね
5マスそのまま戻れるのはアホだろ 共闘ハードの適正教えてくれ
レベル55でやれんのか、晒されたりしないかが気になる 規制でもなんでもいいんだよ
抜ける弱カス来んなボケ
一番迷惑なんだよボケ ギルドは一応ソロ出来るけど最初は使えるキャラ出し合わないと
身の丈に合わない難易度はクリア出来ないね
ギルバトあると武器進化素材とか交換出来て無駄にST使わなくて済むんだが
・・・その頃には別にSTを使う場所出来てた気もするが キャラによるから何とも言えん
今日のマップとか歩兵一人じゃ何も出来んやろ 共闘ノーマルでSSR武器落ちたわー🥰
なんかレベル60の呂布が1人で無双して雑魚殲滅してボスのナポレオンにワンパンされて死んでワロタ😅
そりゃ呂布使う人いなくなるわなw 共闘がいらない
れじぇくろ民はソロプレイしか出来ないんだから サポにSRウリエル使おうぜ
ネロの射程2になるのつえーぞ
10%とはいえ火力バフもつくし >>136
レベルよりも戦闘力だな
ハードは6500↑はないと厳しいヒーラーいないと更に厳しい >>136
戦力たりないならヒーラー2体だしてサポート専念って手もあるぞ、ゴミ火力をだすよりマシ 部屋主になってマリ&ナイチン出しとけばいいんでない? シンボルスキルって共闘だと他の人にも効く?
サポートに徹するくらいしか出来ないしkskn出そうと思うんだけど 戦力8000もいるの?
ヒーラーならいるからそれなら許されるか・・・ クトゥガア50をネロの鬼ピストン20連発で沈めてやったぜ 戦力さえあれば地雷キャラ出しても許してくれるじゃろ?
オレは石を貯めるぞー! 共闘に時間縛りあるのはマッチング率上げる為なんだろうな
上手いやり方だわ 初期配置
・・1P・・・・・・1P
・2P・・・・・・・・2P
3P・・・・・・・・・・3P
になってるから
・・1P・・・・・・1P
・2P・・・・・・・・3P
2P・・・・・・・・・・3P
にするのわすれんなよ、雑魚部屋主はな バフマリーチンゲ再行動ネロアタックのチーム強すぎてどのボスでもこれでいけるわ >>135
こっちはサポ弓つけて近接に殴られても弱くならないから
強いかもな シンボルは共闘でも使えるけどksknは高確率でけられるから注意な >>156
ああ、たしかに、1Pちんちんだと2〜3Pを再行動させれないもんなwwww ヒーラーおるから許されるか・・・
ヒーラーおるから許されるか・・・
ヒーラーおるから許されるか・・・
終わりだよその共闘 ピックでジークだとオデンセットかな
ヤマタケはスサノオ
ネロは…アポロン? そういや共闘で他のプレイヤーのキャラに再行動付与したらどうなるんだ?
自分のターン終わったのにいきなり戻されたらすげぇ困惑しそう >>94
エンチャ4セットに確率で移動+1あったわ
d >>167
パトラ・リョフみただけでも帰っちまう厳選主義者もおりゅくらいだからksknじゃやばいだろうなあ・・・ なあ共闘いらなくねーかこれ
接続止まって始まったと思えばフリーズしてる人もいるしまともに遊べねーわ
今からでも遅くないから廃止してくれや じゃあ1Pは何が正解なんや
ネロと凸ったジークで行ってええんか? SSRサポは3体いるけどアヌビスはまあまあだがシヴァとスサノオがうん子すぎてつれぇわ 始めたばっかなんだけど、とりあえずメインクエぶっぱしてればいいのん? アヌビスはまぁまぁどころかGODやろ
ネロとかにつけると3回発動するぞ >>173
ハードなら各方面にタンカーは一人は欲しいと思いましたまる
ヒーラーとタンカーいるならアタッカーでいいんじゃね? >>40
共闘ってみんな怖がって上にいこうとしないから
こういう参考値が必要だと思うのよね バフ供給源のアーサーが韋駄天背負ってスタン撒いたりバフ剥がしたり
そもそも火力耐久もSSRだけあって普通に高いのも追い風だよなネロは
ただ殴るだけならジークが一番強そうに見えるけどワンマンチームだし… 共闘は開始前にマップ見せてくれ
1Pちんちんが再動かけられる相手いなくて寂しそうにしてたぞ 共闘ハードは初見殺しだったな
片面ヒラonlyで切断した人おるやろ
私です・・・ パトラせめて砂漠では普通に動けやお前の出身と乗り物なんだよ スサノオって同じ剣のアポロンいるのになんで実装されちゃったんだろうな
不憫な子 共闘でよく見る雑魚ネロよりはうちの星5呂布が強いと思う。ちゃんと全体の編成見てからssrサポ換装もしとるし
ただエクストリームとか格上の所だとお荷物で行く気にもなれん
星5はネロでないままチンゲ天井の副産物だが、呂布エクストリームに出せる日はいつの事やら… てか今日のマップでネロはハズレでは?
槍多かったし相性悪いだろ 共闘の砂漠にパトラwwwwwwwwwwwwwwwwwww 共闘ハードでシヴァ馬釣り配置してるのに通路塞いで自滅奴多すぎんか 現時点で射程も属性も被ってるサポってアポロンとスサノオだけだからな
他のサポも新しいのと差がついたらハズレ言われるぞ それでもピストンは強いんよ
サポに槍とか相性なし置く選択もあるし
ほら、ナイチンの外れ枠、あいつ殴りモンクやぞ
引け引け()
あ、私ナイチン天井になりそうな上に外れ枠も引けてませんw 二マス攻撃できなくなるからマジで通路塞ぐのやめてほしい 砂地なら移動力+1くらいしてもいいと思う
甘寧かだれか水中だと強いアビ持ってたから無理じゃないでしょ >>193
ランモバのバーガー(ボトル)が50だからな
文句はランモバに言え 今共闘でさautoで始めちゃったんだが1ターン目に気付いてオートを解いたんだよ
でオートマークがついた3Pが3Pの自キャラにテレポ使ったのね
そしたらなぜか俺がテレポ先を選ぶことになってんだよ
で選んだら敵のターンで暗転ストップ
いい加減にしてくれないかな ハードは7000あれば十分だな
エクストリームは目安どれくらいなんだ…? サポSSR3枚しか無いのにアポロンとスサノオあってすげー編成しづらい アポロンがジョカと並んで最強クラスに強いのも不幸だよな
三すくみ対象クラスでSSRならステの高さで受け成立するから十分出番あると思うけど >>203
ターンの切り替わり前後にオート解除したりすると止まりやすいぞ ネロのシンボルバフ役に適当にSRだけどエリザベート選んで使ってみたら超便利で草
これがタンク役てやつか
おまえらこんなズルいの使ってたのかw スサノオは攻撃タイプなのにサポートのアポロンの方が攻撃力高いのほんま >>209
ひぇ
今ネロ7600だけど10000とかここからどうやっていくんだよ
装備☆3と上級エンチャントとボード全解放くらいなら行けるのか? ゴミ回線なのかゴミ端末なのかは知らんがロード一生終わらん奴共闘こないでもろて >>207
いや問題はそこじゃねぇだ
俺は2Pなんだよ >>212
それ相当じゃね?上級完全制覇近い状態ってのは84話クリア(敵61)やサブ6話(敵60代)・チャレンジ60級・厄神50〜55クラスだし
ハード65を考えたら安全性を考えるなら普通にそうなるだろう。
むしろエクストリームでの11000クラスとかキャラ☆凸とかSSR装備固め&凸も相当進んでるのか?とか思えて逆に怖い 村民まともな文明器具持ってないのにこんな共闘なんて置くのが悪い
強い奴を見せて課金煽ろうって作戦なのはわかるんだけど回線弱い奴が消えるだけになってる 色々ばぐっとるからな
今日の厄神で時計つこたら
どういう事なのか沈んだジークが一生戻ってこなかった
タイミング的に何か再発要素ありそうだけど、どんなバグやねん >>195
自分含めて三人全員パトラ出してて笑ったわ 駄目だ共闘3回行って3回とも他の奴が足踏みして止まってフリーズだわ
待ってる間スタンプ連打して切れてる奴いるしもうめちゃくちゃだよ クーフーリンシヴァ置いとくだけで勝てるぞ魔法は潰せ
剣は痛いがリジェネで頑張ってくれ 今日はハードつらそうだからノーマルいったら手動なのにオートよりガイジな動きする奴がいて震えた
共闘最高や >>195
ネロ出したけどネロで半分掃討したんで許して >>212
ランキングでリンク無しの数字とボードも見たいよなあ
どこでこれだけ差が出てるのかさっぱりだ ソロモンは攻撃範囲に隣接すると動いてスターライトブレイカーぶっ放してくるので
攻撃後再移動で攻撃範囲の一つ後ろで待機すると安心だよ
https://i.imgur.com/wM1oOaI.jpg ダメだ…エンチャントのセットのやり方が全く分からん…初心者ミッションでエンチャント2セットのミッションあったからクリアしようとして試行錯誤してたらエンチャントに使う旗ぜんぶ無くなった…クリアできなひ… SR武器とか防具って限凸とレベル上げとエンチェンとして良いのかな
それともいずれSSRに換装するからレベル10止めでほうちがいいんかな >>227
別の装備4個用意してエンチャするだけやぞ(俺も最初1個無駄にした サポSSRが全然揃ってないからジョカ狙いで回してしまいたくなる…
というか有償のサポSSR確定もう一回売ってくれたらwinwinだと思うんだがテクロスよ >>221
なんか似たような状態になったなぁ
キャラ選んでもステータスが出て範囲出ないから手動じゃなんも出来なくなる
試しにオートにしたら動いてくれて次に進められたけど >>255
ボードや装備以外にも好感度による上昇ステや記録の書もあるぞ!
記録の書は%上昇だしこっちの影響もでかそう エンチャってどう見ても使うやつ固定だけど
いっぱい余ってるゴミエンチャってどうすんのこれ 確定売るよりジョカ欲しさに回してくれた方がwinluckの関係になれるじゃん ジョカ欲しいなあ
って思ったけど元ネタ勢の人達が全く話題に出さないからやめておこう… >>216
ボード上級はキッツイなほんと
>>225
残りやれることといったら装備かボードかエンチャント厳選しかないんだがあまりにも差がデカすぎてな
☆上げは無理だ >>288
SSR優秀装備を凸できるほど手に入るまではSR凸って上げていたほうがいいぞ。エンチャントもSRまで程度ならやっていったほうがいい
(SRエンチャン素材少ないならRエンチャンで様子見も手) ジョカ手に入れることでソロモンが化けるなら引く
今青龍つけてるけど >>228
大体SR50≒SSR30ぐらいの能力値なんで
序盤はSRをガンガン凸エンチャしてSSRが凸れるようになってきたら乗り換えたらいい 俺のネロはズッ友がアポロンだから槍にすら突撃する
ソロモンのズッ友はアルテミスちゃん!3連続範囲で敵は死ぬ(バグで死なない) >>218
逆に大分前のターンに死んでた奴が復活したり
味方のターンに巻き戻したのに敵のターン扱いになって殺されたりとかもあったぞ 自分の進捗だとまずSRを50にするための珠みたいなのがなかったわ >>228
武器優先で上げってていいぞ防具は余裕ができたらでいい
ただし HPとアタック アタック%ついてる武器、HPとマジック マジック%が付いてるやつな
タンクはHPとアタック ディフェンス%ついてる武器 HP%でもいいかも
エンチャントは虹色以外は使っていいぞ
レジスト%はダメ まだ共闘やってないけど戦闘力じゅうぶん上げてから初心者ミッションの1回しかやらない予定や
スレ見てると怖すぎる >>245
ストミで出てきた順かね?次はナポレオン辺りが来るだろう
無いチン「ジークフリートは倒してきた、これからの戦いにもついてきそうだったからな」 おっしゃー!20連で呂布とジョカゲットー!
これは多分ハロウィンぶっ壊れ来ないな ピックアップでもサポ1点狙いだと0.6%だからきついわ
ピックアップ率上げてピックアップメイン1.5%、ピックアップサポ1%、すり抜け1%とかにしてくれ 装備は発掘数の都合でSSRでしかも自分の望んだ武具が出る確率はかなり低いからSR育成は決して無駄にはならない
無駄になる時期なんてそれこそ1・2ヶ月後とかだから、それだけあったらイベントなりフレコなりで素材は溜まってるからすぐ入れ替えれば良い これそのうち大討伐みたいに5*3部隊とか作らされるんやろ
今のまま5人だけだと余程の人権じゃないとスルーされるし >>251
各種ステージ(キャラ違い込み)でそれぞれ石もらえるから積極的に入っていけ 最強の矛…アポロン
最強の盾…シヴァ
最強のデバッファー…ジョカ
最強のバッファー…アマテラス
サポの中じゃこの4つが明らかに目立つからジョカは引いとけ
逃したらどうなっても知らんぞ 共闘ホストは立てるときの設定でバトル演出切っとけやー! アマテラスをバラさないでもらっていいですか
バラすのはピックが来てそれが終わってからだ ストーリーで絡んでるどうしがペアなんでしょうピック
まったく読んでないとわからんかもだが オーディンてどうなの?
なんか話題に上ってるの見たことないけど たぶんクリスマスから正月にかけて頭おかしいインフレするんじゃない?キリッ 大討伐じゃなくて特定の陣営に40パーバフが付く
実質陣営縛りみたいなステージも来ると思うから無駄なユニットはないよ 欲しいキャラとサポが両方ある、それか人権しか回せんからゆっくりできるわ ストーリでレジェンドと神のセット呂布ジョカぐらいでは? 荒地とかいうクッソわかりづらい地形マジなんなんこれ ジョカはピックアップ前から何故か被りまくっててすでに☆5なんだよなあ
ソロモンいないから育ててないけどソロモン来ると信じてピックアップ引くべきか? ジョカのデバフは強いけど中途半端なんだよなぁ
射程伸ばすかいっそ単体にして効果時間延ばしてほしい スサノオ以外は十分当たりだよ
スサノオはマジでSRのトールのほうが強いレベル ジークにシヴァ付けてるけどメイン剣にサポ槍、メイン騎兵にサポ剣みたいな感じで付けるとうまいこと弱点を打ち消せて使いやすい
AIはアホだからメイン剣弱点だと思ってシヴァに騎兵が突っ込んできてくれる なんか他プレイヤーに無限にテレポさせられるバグが起きてるんですけど
ジルドレを共闘で使うのやめれ >>266
最近ちらほら話題でてるよ。せっかく素ステータス良くてもパッシブがあまりに残念のため総合的に残念SSRハズレ枠に成り下がったと
本当に惜しい・・・ >>280
お前もパトラガチャで不運にも凸ったのか・・・オレもだw ジルドレ使いのプレイヤーにテレポート選択選ばされて永遠に戻されてムカついて切断したけどあれってバグだったのか
新手の嫌がらせかと思ってた サブクエ6話まーた砂漠とかいうクソマップ延々とやらされてイライラする >>283
これ1.5凸で既に3体引いてるからな😡 そもそも変な構成な奴がおったら待機画面で抜けろやwww メインアタッカーがパトラネロで砂漠ずっとやらされるのマヂムリ…
今日中に6話終わらせたかったけど無理ぽよ >>282
1回目はちっぱいでのパイズリ、2回目は紋章を見せての正常位。個人的には2回目がすごく好き、胸がほぼ絶平壁なのもサイコー!!
過去スレで2回目微妙意見もあったから好みは人それぞれ
同じひんにうのロキやナイチンの2回目は正直主人公の体邪魔って感じだったからなあ・・・ これ移動力+1の装備とかないのか
移動力3のユニット使ってると遅くてイラッとするわ >>280
俺も戦術ネロやってるけど
パトラと呂布が最強サポーターじゃね? >>235
使わないエンチャは余ったままだね
クリ上がるエンチャとか1.2キャラにしか使ってなかったな 寝室は謎のドアップ&クソ画質&全裸で見る気も起きん
服着せとけよ無能 アスクレピオスの本番でタイツ取ってたの見て怒髪天ですよ 服描くのめんどいんや
寝室だけ塗りもすげー手抜きや ぶっちゃけ事前は全員似たようなもんじゃね
共闘とかで誰も使ってないやろ 弁慶の戦士の守りのバフ部分(アタックがディフェンスの2.5倍になる)が機能してないみたい
50LV弁慶だけどディフェンスが
無装備150、装備有り200、戦闘中の各種バフ乗った状態で300
位のステータスで戦闘時のアタックが350程
無装備状態を基準にしてたとしてもアタックが低いんだけど >>300
本番シーンにやたら全裸多いんだよな。ジークとか1・2回目本番でどっちも全裸だし。ネロ・ナイチン・パトラの2回目本番も全裸。
逆に全裸じゃない、ないちちパイズリのパトラ1回目やローターでいじくるクーフーリン1回目とかは服着てる フレンドコインで金マレットと交換するかガチャ回して杉田を狙うかで迷うわ ナイズリめちゃくちゃ好きなんだけどパトラ寝室見る前に転生してしまった
すまない… 杉田ってレアなだけで性能はクソザコナメクジだからキャラが好きなら狙いに行く程度の存在 >>305
は?ジークは常に全裸なんだが??全てを解き放ってるんだが??? 全裸描くの簡単だしな
服と違って細部に拘らなくても良い
ぶっちゃけ手抜きやw >>292
ええな
戦闘で使う予定ないから楽しみだわ
男のケツ見て興奮するやつもいるかもしれないし… exきっつい
ソロモンに動かれるとマップ兵器でhp満タン近くから蒸発するんだが
これは耐える前に倒す感じなんか? ミッションのスタミナ周回で使うかスキップで使うかじっくりやってるといつまでも使えん サブクエ5の強敵2かなり手こずったわ
しかしやっぱ考えて勝つのは楽しいな ほもくろ!するにはフレンドガチャ回さなきゃならねーんだよな
でも正直素材と交換したい サブクエは5部5話のモードレッド無傷に若干のクソっぷりを感じたわ
全力で逃げてもモードが動くだけじゃトリスタンに捕まるという ガチャ運が本当に悪くて全然キャラが増えなくて泣ける
初回10連で1キャラ、SSR確定チケ、事前配布以外に1キャラしか出てない
寝室開いたキャラ全員全裸なんだけど着衣ないの? モードレッホはジークバフ入るしちょっと欲しいと思ってる
使えるのかは知らんが 死なないなら判るがちょっとしたダメージすらダメってのは中々のクソだなとは思った 全回復したら無傷扱いにしてくれないかと思ったけど甘くなかった トールの寝室はちゃんとおパンツ見せてくれるからいいよな
2回目はずらし挿入だし H5-5右下以外全方位から再行動持ちが4体初手から迫ってくるのも怠いね実績取れてないわ ランモバおじさんとさっきエクストリームやったけど大口叩く程でもあるな
なんとか勝ったけど足引っ張ってしまって申し訳ない
ターン数ミスったり判断ミスしてしまったわ ネロいない人とか今日の厄災どうやってクリアしてんのあれ?
ネロいないと無理ゲーじゃね >>114
あれホストが開始押すと始まっちゃうから入れ替える余裕無いよな
特に初見マップだと… メガネキャラにはメガネにぶっかける
流石定石に定評のあるメガネ >>335
パトラでもヒットアンドアウェイにバフ奪う作業で余裕やで >>336
アレってそう言う仕様だったのか
ホストしかやらないから知らなかった... このゲームでメガネは揉むものだと知った
メガネ女子と険悪になったらとりあえず揉めばいいんだメガネを メガネといえば玄武って亀だし盾持ってるからガード系スキル持ちと思ったら全部攻撃でワロタ 47で5話クリアできた・・・が
チャレンジは敵のスペックみてそっ閉じw
こいつは無理だ >>335
自キャラよりレベル低いの選んでナポレオンと風魔小太郎で削りきった
無理しなきゃなんとかなるよ ネロの射程2にするの便利だけど、射程2のキャラは近接攻撃時にダメージ下がる仕様とかあるんだな
逆に敵のエルフは近接でブン殴れば被ダメ抑えられるのか さすがに今日は3000なかったか
これからリセマラは減る一方かね ログインしたのにフレポ送らなかったりそもそもログインしなくなる奴多すぎて毎日粛清しまくりなんだが共産系のゲームかな パトラもアタックリザーブで劣化ネロとして戦えるんだな フレンドポイント上限が余裕なさすぎるのが悪い
60人全員送って送り返さないといけない。たまにログインするようなフレンド枠おける余裕がない クトゥグアは敢えて2マス内に入れて範囲技発生させることでバフの使用を遅らせたりとかもできるから
必ず離れないとダメってわけでもないし 2位じゃ駄目なんですか
3000ないと困るひとがたくさん居るんですよ!
早く一律給付金払ってください 「戦闘力」の表示に意味はないと古事記にも書いてある 共闘でのキャラ入れ替えは1p2p3p、全部【ホストだけ】が入れ替え可能
これ理解してない奴が今日のハードでホストやってると悲惨なことになるから覚悟しとけよ >>343
今行ったけど勘違いだった
全員分ホストが入れ替える仕様だったわ サブクエハード2-2のカティア無傷不可能じゃない?
韋駄天ネロで一番左下のワイバーン届かないしゲストの火力じゃ倒しきれないし
カティアはゲストについていくと思って逃しても別のNPCの方にも行っちゃうしどうすればいいんだ ちなハードでホストが入れ替えやってくれたけど、味方の最強ネロに再行動をかけるだけの仕事だった >>371
じゃあ俺のチンゲが3P側と組まされたのもホストのせいかよ
許せねえ >>371
>>372
はえ〜
今まで何も考えずに完了押してたわ >>377
再行動かけた時って誰が動かすことになるん? >>380
かけられたキャラの持ち主
急に順番が回ってくる事になる ジル・ド・レさんのテレポ良さそうだけど火力減るんよな
入れてる人ってどんな編成しとる? 今回のハードMAP広すぎて入れ替えできねぇんだよな
やり方知ってる人いたら教えてくれ >>385
パトラの居場所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! なんでナイチンゲールにしたんだろうな
チン毛呼ばわりされるのはわかってたろうに >>376
飛兵使う
ネロに再移動
リンクに韋駄天
ソロモンの範囲で焼く >>374
今日のマップだとハードは砂漠だからヤマタケと回復とかで良いかも
敵の編成は
ボス弓 雑魚 弓*2 魔法*2 槍*2とかだった気がする
戦力は6000あれば大丈夫、なんなら強い味方任せでも良い はじめて共闘のロード画面で止まった
99%で止まってストレージアクセス無し 今日のHARD砂漠だからジルドレで送るのが楽そうだな
試してくるか メインで進める垢、だいぶ絞れたけど課金は迷うなぁ。
A:ヤマタケ ソロモン マリー ナイチン シヴァ
B:ナイチン マリー サリエル シヴァ アマテラス アヌビス
課金するならどっちがいいかな? 190連でやっとサリエルが来てくれた
ピックアップ仕事してくれよ ナイチンてお前···
いいちんぽみたいな略し方すんなよ >>388
ソロモンは持ってなくて韋駄天とネロ本人の再行動で届かないんだよね
ただRに飛行ユニットいたから試しに育ててみる ありがとう
>>390
テレポってジルドレのやつかな? 使ったことないんだけどどこにでも飛ばせる感じ? >>396
課金するならメインは確保しやすいのでB >>396
Aじゃね
ソロモンいて、オマケでヤマタケもいるんだから十分すぎる
Bにネロがいるなら初めて悩むレベル 俺もBだと思う
現状ではAのが強いがBのがメイン垢にはいいと思う ジョカってソロモンとのシナジーはマジック+5%くらいだよな?
範囲火力+15%のポセイドンの方が強くないか? ナイチンゲールがチン毛なんてこのスレまで連想した事も無かった
逆シャアのとかは略したいときはナイチンと呼んでた 需要あるか判らんけどシンボルスキル持ちユニット
シンボルスキル持ち(R3年11月1日現在)
オリジン…SSRヤマトタケル、SRレオナルド・ダ・ヴィンチ、Rフランシス・ドレーク
ナディア…SSRジークフリート、SR菅原道真、R主人公
ゼニス…SSRネロ、SRエリザベート・バートリ、Rジル・ド・レ
手持ちとwiki見ただけなので漏れがあったら許してクレメンス ハード60台だらけだな
お前らエクストリームいけよw >>411
ガンダム系のスレでもチンゲ呼びする奴はいたにはいたけどな
少数で不快だったから即ngしてたが >>412
ステータス画面でシンボルポチれば書いてあるんだ 範囲でスキル撃つのメインならスキル威力上がるニャルとかでもええんちゃうかな
>>412
ゲーム内でキャラのシンボルタップすると対応キャラとスキル持ち全部出るぞ ようやく塔解放まで来たけどまだメイン進めると解放される要素ある? >>416
>>417
はぁ〜恥ずかしくてちんちん萎えました(´・ω・`)
教えてくれてありがとうございます 主人公のシンボル強いけどそれだけなんだよな
せめて馬に乗ってれば フレンドの入れ替えは午前0:00過ぎてからコイン送るまえにするほうがいいな レベル高いくせにコインお布施してこない奴ってなんなんだ
1日だけならまあそういうこともあるかもだが3日連続だとさすがに切りたくなる 主人公はランモバなら馬にも乗れたんだけどな
兵種変更アイテムはよ アーサーで剣舞分断してえんだけどなあ
持ってる人うらやま エロゲって主人公の性別変更できないから不便だよな
ジータちゃんやぐだ子みたいなので女の子同士でイチャイチャできない 基本SSRサポは話題に出すこともないけど強いっしょ ネロ陣営のミュラーシンボル持ちが来たら絶対確保したいんだが来るんだろうか >>445
そら竿役どうすんの問題が生まれるから無理 >>443
ジョカ
中:ユニットのマジック+5%
ポセイドン
中:ユニットのスキルダメージ+5%
上:ユニットの範囲スキル与ダメージ+15%
ニャルラトホテプ
中:ユニットのスキルダメージ+5%
上:ユニットのスキル与ダメージ+15%
上級って戦闘時にサポート与ダメアップじゃない?
直接攻撃するならジョカでいいけど、範囲ブッパだけが仕事ならSRの方が強いんじゃないかなと クーフリーンがその筈だったけど疾行に変わってるので
そこは流石にやばいと思ったんだろう
もっとやべぇのは耐性貫通エアリアルショットさんだけど
貫通して沈黙食らうのマジ草生えるwwwwwwwww
いやおもろないけど サポヒーラーは別にSRやRでもええからな
戦闘積極的にするわけじゃないし ポセイ丼のスキルが範囲攻撃だけどソロモンと比べてクソほど火力出ないんだよな
サポの範囲攻撃はサポのステータス参照なんかねやっぱり 攻撃後回復みたいなスキルの回復量って回復量up被回復量upどちらも適用される? 主人公ジャンヌでエロはALL村人でよかったんだよ
ついでステ画面に経験人数表示して撃破される度に増えてく仕様にしときゃ良かったんだ
一般版なんて課金しない未成年くらいしかやらんのだし捨てちまえ ジョカ別に強くないよな
青龍、ポセ、ニャルの上位ssr出るまでスルーだろ >>455
サポ本人しか参照してないんじゃないかな
LV55の物理キャラにLV30の白虎(物理範囲)刺してLV50の敵に撃ったら一桁ダメージだったし ドカドカドカドカ位置ずらしてくるやつなんなんあれのせいでワイのネロ独楽にされてボロクソにされたんやが ノックバックとフックのときだけ敵AIが異様に賢くなる説 ネロソロモン無し、ヤマタケメインで進めてるが、
ステ変換でヤマタケ弱くなるとか
この先生き残れる気がしない。 NPC甘寧が敵ターン直前に敵引き寄せてくるのやめてくれないか >>455
サポのみなんだろうけど
回復系だとちゃんと「サポートのマジックの○倍」って書いてあるのに
ダメージ系は書いてないんだよな ていうかタケルは元々パッシブだけでガードしてくれるスキルあっただろうに
神衛は2マスに伸びるだけで、それ消して弱体化しないと護衛出来ないってなんやねんw ふとリセマラを検索したら某サイト
大当たり:クレオパトラ、ナポレオン
当たり:ソロモン、ネロ
いやー、エアプが過ぎる タケルがガード使ったら弱体化するのってバグじゃね? 杖アタッカーいないからアストラルロッド腐りまくりぃ タンク運用している人しか分からない悩みだけど攻難易度ソルジャーやらライダーが念入りにバフ消してくるから仕事しない
こういうの良くないと思うわ 今までガラハド表記に慣れきってたからこのゲームのガラハッドに違和感を禁じ得ない そういや中盤あたりで発狂してたフック後半に出なくなったな
代わりに固定ダメージとデバフの鬼と化した飛行タイプが現れたが ネロの攻撃後の移動力に言及してないサイトは全部エアプでいいよな ソロモンにアルテミスつけてるんだが表示される敵のステレジストしかないのはアルテミス攻撃してないんか?
飛行特効も乗ってるのかよくわからん >>473
アストラルロッドとかアタッカーがいても使わなくないか? ラングリッサーはやってないのでわからんのだが、この役に立たない危険範囲って向こうでも同じなのかね
FEなんかだと危険範囲外に居れば間違いなく安全なんだが >>484
エロゲーの危険・安全がアテになるわけ無いだろ ワイバーンみたいなやつの危険範囲外に居たら普通に射程2弓持っててうちのダヴィンチちゃんが即死したわ >>481
俺もその運用だがエアリアルは確殺できるし乗ってると思う
ぶっちゃけジョカ付けるより強い ランキングで塔制覇してる40~50ぐらいのランクの人ってどうやってんだ
ランク50だと20階前で詰まってんだけど >>481
ソロモンはニャル子つけたほうが良くない? 危険範囲は移動+通常攻撃のみだからな
敵にトリスタンとかがいると移動+再行動+アロー☆レインでまったくあてにならん >>486
2マスで攻撃してるから届いてはいるはず
>>491
安心したわ
まぁ他につけるサポも育成素材もないから不具合あってもこのままだけどな クーフーリン最初に名前聞いたとき中国人のクンフー・リンさんかと思ってました
北欧とかブリテンとかあっち系の伝説なんですかね名前特殊でかっこいいですね! ストーリーで甘寧と敵対したときに使われて知ったフックショットなかなか面白い性能だな。
SR以上でこういうスキル持ちいないのだとしたらRでも使い所さん出てくるし嬉しい 時計バグ使ってるんじゃね
再現できるのか知らんけど アルテミスとアマテラスが文字だけだとごっちゃになるわ フックでひっぱられるやつ雑魚敵のニンジャに使われたらそれで死ぬ事あるんだけど
自分が使ったら弱そうボスに効かなそう 時計バグ敵味方両方なるけど
何かのタイミングでバグ味方回復させてからリロードしたら復活してて笑ったわ フックは倒せる雑魚引っ張るんだよボスを丸裸にして突っ込め ぶっちゃけりゃ時計バグは再現出来るってか問答無用でアウトな奴だから真似はすんな 一手ミスったって思って戻したら戻した途端ターンエンドになったんだけど >>499
アマテラスと勘違いしちゃったごめんね
許してぴょん かんねいとアスクレピスオスは悪さできるキャラ
育てて損はないぞ
アスクレピスオスなんかはマリーより使えるマップもある 陰と陽
0と1
当たりかハズレか
つまり…ガチャだ 時計使ってみたらこっちのキャラ3体消えて
敵全復活したんだけど
なんだよこの呪われたアイテム・・・・ パルプンテみたいなもんや
厄災ボスを消滅させていけ 時計はマジパルプンテ
自ターンで一手戻したらその構図でそのまま敵ターンが始まるとか何なの 時計はhp0の幽霊がわいたり巻き戻したはずなのにターン数増えたりと面白いぞ メインって84話までなのか
腕試しクエストとかが無くなるとスタミナ投げる場所が無いな 時間停止AVだって犬だけ能力外だったりするからな
時間操作能力の宿命なのかもしれない HPミリしかない敵が復活して味方をワンパンで沈めてきたから表示もなんかおかしいよアレ うちのクーがカマキリに憤怒してる
クリティカルリザーブで運ゲーしてくるんじゃねーよ カマキリの固定ダメウゼェ
こっちの固定ダメは頼りないのに何だこの差は >>484
普通は敵のスキル調べて自分で判断する、危険範囲は目安
レジェクロは反応が鈍すぎて敵のスキル調べるのだるいけども ピックアップやってくれるのは、いいが0.13が0.8になったからって出る気がしないw
天井まで回す権利が貰えるだけだよな・・・ >>527
俺も今それなったわ
敵の騎兵がスキル使って距離伸ばしてまで安全圏のゲストの呂布殴りやがったから
呂布動かす前に戻したらそのまま敵Tになってタコ殴りにされた 時計はバグまみれだと思うし多分そういうバグもあるんだろうけど
敵のTになったってのは半分くらい押すボタン間違ってるだけな気もする 時計バグはうまく発動させれば王女とかカティアとか無傷ミッション持ちに行動させずに敵のターンに回せるから便利な時もある 大体敵のターンに戻れる意味がねえよな
自ターンの開始と各行動だけii PU特に興味無いけど無駄にコーヒーガチャ回すか悩むわ
キミらどうしてるん >>538
スタックしてる対雑魚への固定はくっそつよいだろ
1500、1500、700,700みたいに積み上げで殺しに行く感じよ
まあ、ボス系の単体にはゴミくずだと思うけど 新キャラ引いてもしばらく育てる余裕ないなこれ
最初の5×2人を育て終わるまで 兜って防御上がるのしかなくねえ?
SRなら何でも上げて良いのか 50過ぎたあたりから5×2人分もデイリーじゃまるで足らんしね
経験値はだいぶ回してる気がする リセマラ推奨でナイチンマリーにネロが並んでるのがよくわからん。
一個下のジーク、ソロモン、ネロって感じでしょ。
ストーリー全部クリアした後にネロ取れたからネロなしで生きてきたけど、ネロがいたら..って思ったことなかったぞ。
確かに強かったけどヒーラー兼バフ役2人より必須性を感じない。
いないならいないでなんとかなる、けど3人のうち1人は欲しいって感じが妥当やわ。 >>546
そうなのか余り実感出来る場面が無かったからピンと来ないわ
高難度になると活きてくるのかな ネロが強いのは厄神だろ
あいつら射程4だからネロの離脱に無力なのさ いくら強くてもヒーラーだけいてもしゃーないし
まあ、ネロとソロモンの有用度は同じくらいだと思うけどね
ジークは凸前提だし さっさと始めてイベントノーマル全部終わらせないと間に合わなくなっても知らんぞ ネロもソロモンもいないけどヒーラーは最優先で揃えた
次純粋なSSRヒーラー来るのは1年半後や 運良くジョカが手にはぃったけど、ソロモンとリンクがいいのかな
育成追いつかないよ >>553
それ+ネロのアカウント引き当てるまでリセマラやるなら続行
無理だと思うなら初めていい。
詰まることはない。 >>553
プリコネみたいにこのゲーム回数制限あるから先に始めた奴のが有利だぞ
リセマラやってる場合じゃない 無理だと思ったらまたリセマラすればいいじゃん無限に遊べるぞ >>558
>>559
まぁSSR確定チケで引けるかもしれんしこれで始めるわ…
その内ネロピックアップとか来るかもだしね
イベントさっさと始めるわ そもそもネロの離脱使って被弾しないようにしないと勝てないのは格上に挑みすぎなんよ。
vEなんて大人しく装備とレベルとサポ持って殴り合え
って書いてて思ったけど格上狩りできるなら序盤有用ってことで優位性あるかも。
結構育ってきたらだいぶ薄れるわ。 格上相手にネロが強いってだけ
レベルを上げて物理で殴る奴にはなくても問題ない
つまり初期は非常に役に立つって事なんですけどね テクロスなら3ヶ月後位にコラボでソルとか出してきても驚かないぞ ネロソロモンいるけどソロモンのが強く感じる場面多いから別にネロ無くても良いんじゃね
射程3は鬼畜
ソロモンはマップ兵器の雑魚散らしキャラかと思いきや実際は高火力のボスキラーが本体 フレンド追加連打してるとログイン中で50超えが大量におるんだからすげーわ いないキャラを想って〇〇がいたら…ってなるわけねぇだろってツッコミは野暮か? ネロいたら日曜の厄神楽だろうなって妄想はするぞ
あと関係ないけどソイツに20%リジェネ盗まれて昨日泣いてた ネロをバフしてネロをピストンする
うち漏らしや数敵にもう一手ほしい場合はソロモンや呂布で追撃
敵が多すぎるならクーをサクリファイスして耐える
バフ兼回復にチンゲとマリー
この6人いればだいたい何とかなる
あとそれぞれに合うサポがちゃんといるかってだけね、ネロ強いけどSSRサポ居ないと殺しきれずそこまで・・・ってなるし ソロモンは同格か下殴りで優秀じゃね
格上に向いてるとは全然思わなかったよ ネロはアマテラスタンプ推せるように成ると色々とやばさが増す ソロモンのソルジャー召喚クソよわっこれは受け手居ない時の犬死系かな 呂布使っててわかったけど自動発動型の再行動スキルは連続で発動しないんだな
敵にダメージ与える→崩天画撃で再行動→敵倒す
これだと人馬一心は発動しないけどリキャストターンはちゃんと消費されてた いうて格上狩らないとどんどん差がつくシステムやんけ
適正レベル狩るだけならマジで主人公とガラハッドでいいよ >>573
宝や釣り盾の他に味方がやられて発動するタレント持ちが多分後々くるのでトリガーにしたりもできる 終盤でネロ拾っちゃったからぶっ壊れってほどでもねぇなって感じちゃいました。
最初から使ってたらそう思うかも。
ところでせっかくだからジャンヌさん使いたいんだけど育ててる人いる? >>576
あーそういう手もあるのか地味に距離すごいしなトークンで宝箱アリなんだ >>565
チャレマップLV100クリア動画見ればソロモンの超火力分かるよな
格上を超火力で屠ってるのを見ると気持ちいい >>574
チャレンジマップLV100のクリア動画見ればどんだけ便利か分かるよ
上手く使えば敵の攻撃1回無効化するバリアみたいなもん 魔法SSRアタッカーがソロモンしかいないからそりゃ強く感じるよ
ネロのほうが将来的にも生き残ると思うけど初期段階で楽にするならソロモンはあり
あとボーゼルがタレントそのまま実装されたら魔防変換型だから確実に弱キャラだしな ソロモンは強いよ、スキルのダメージ倍率が全部強化されてるから
一方でネロは再移動距離が伸びてるだけでスキルの火力は元ネタのままだからレオン以上に強くなることはない
当分魔法アタッカーが増えないと想定するならソロモンが頭一つ抜けてるのは間違いない、なんでこいつだけこんだけ優遇してるのかは謎 ソロモンなんて遠距離からの単体高火力でむしろ強敵にこそ輝くキャラじゃん
もちろん範囲積んで雑魚掃討にも使えるから万能なだけだ >>587
遠距離スタンとデバフがあるから弱体化しつつも割と活躍しそう
あと愛されキャラになるかどうか気になる ウキウキでログインしたら3000石が届いてないんですけど😅
ログインしてやったんだからさっさと3000寄越せよ😂 ソロモンはランサー狩るのにも強いし今んとこ俺的神器 ネロいないやつが保険かけてるが
このゲームどんどん格上を殴っていくゲームなんで当然差はでるぞ ソロモンはアストラルロッドとジョカ持ってれば雑魚散らし以外でも役割持てそうだけどなー >>574
内部スタックしてて、人馬がまず発動して崩天の効果ターン内に再度条件満たせば崩天が発動する
崩天を先打ちして2ターン連続で連続行動できるよ >>582
危険を犯してまで出歩くことから逃げれない
主人公はいつでも助けに飛んでくる便利屋と思ってそう オートでシャルロットちゃんのクリティカルリザーブ外すの忘れると敵に突っ込んで死ぬ悪い子になっちゃう
でも付け替えめんどくせえんだよなぁ…再行動キャラも突っ込んで犬死しがちだしもうちょっとAIどうにかならんか ソロモンはアストラルロッド持たせると厄神とも殴りあえるぞ
ワンパンで殺される? 諦めてレベル落とせ >>579
シヴァ付けて育ててるけど盾は普通にこなせてる ネロおりゃんソロモンさん・・・w
現実はボスに瞬殺されるんだ・・・w ソロモンいると塔が便利になる
シャドウフレアとライトロードのぶっぱまん >>583
前にスレで言われてたぞ
でも不意打ちのほうが抜けるからよし
>>588
スキル倍率は他の範囲も同じように強化されてるけどランモバ初期と同じで広範囲キャラが他にいないだけ
早い段階でシェルファニール互換が来たら兵士が弱いって弱点がなくてソロモンいらなくねってなるのは確実
実装順の都合で今は強いのは間違いない アマテラス使ってみたいんだけどコレって思えるメインがいないなあ
いっそ槍に持たせていいもんなんだろうか
近接のデメリットは槍だし気にしないから対弓だけ波状攻撃されなきゃ問題ないもんかな アスクレピオス使ってる人、リキャ短縮のスキルってそれ自体のリキャストも短縮される?
さすがに他スキルの短縮だけなのかな もうそろそろリセマラおすすめ的なの作ってもいいかもね SSR持ってればあとはレベル上げれば何とかなるわ
ランカーでも目指してんのかな? >>551
うちのエリザベートさんサポが蒸発した後2桁ダメで仁王立ちした後確率で固定ダメ2連で計2000とか叩き出して相手のライダーやスナイパー削ってくれるすごい奴だよ
最近はワイバーンの野郎が回復無効デバフ掛けてきて敵前衛の後ろにいたアタッカーに攻撃されて蒸発してるよ >>605
そこらへんはどのキャラが実装されるかの予想になるわな
俺はまだまだシェルファニールは先だと思うけどね、どうせテクロスのことだから衣装違いのタンク型アーサーとか出して来ると思ってる
せいぜいボーゼルがどっかで出てくるくらいだろう ネロはH&Aが出来るって言っても結局敵に殴られるからな…
アウトレンジから殴れるソロモンのが強く感じるのは仕方ないというか はよ共闘で召喚で落ちる不具合直して欲しいね
エクストリームは召喚岸君入ればかなり楽できるんだけどな レスキューの杖キャラって原作におらんの?教えてランおじ そういやエアプウィズはランモバの攻略だけはガチウィズって言われるくらいしっかりしてたな
れじぇくろはやって無いのかな? やっとダメージ3万出せるキャラ増えてきた…
これレベル上限100でいいのかね?
チャレンジ回りまくるしかねーな >>615
L65までしかいってないけど、ソロモンでもいけるぞ
ジョカつきだからワイPTのアタッカーや おらんけど、まだ出てないアンジェリナってやつがそれっぽいことが出来る 初の限定衣装替えキャラはクリスマスにクリミカクリジャンだと思ってましたが
どうしてもハロウィンやらないといけないなら漆黒のハロウィンジル出してもろてもいい
ジル立ち絵が美人だと思うんだよね、エロシーンはごく平凡だった 今はいいけど後々ネロやマリーみたいなどんな編成でも使えるキャラじゃないと共闘では渋い顔されるだろうな
まあそこまでの難易度が来るまでやってるかはわからんが >>621
味方引き寄せか?
自分から範囲内だけどウィラー提督が持ってたぞ 数日で塔制覇できる時点で難易度は元ネタよりかなり緩い
対人もないんだからまったりやりたまえ >>632
そうでもない
性能がピーキーなヒーラーでvP向きキャラ >>632
想像してる程使いやすくはないぞウィラーの引き寄せは 今日始めたんだけど
メイン→ジーク1凸、クレオ、クー、チンゲ、呂布、マリー
サポ →アルテミス
で初めてダイジョブそうですか? ウィラーってラング原作で奇策()とかいってファイアーボールで橋落とす奴だっけ?
なんかすげー糞なうえに雑魚だった記憶なんだけど クラスチェンジがないから、ランモバよりは楽な印象。 ソロモンでも適正レベルなら厄神イケる
格上だと厳しそう >>635
スレで人権と噂のネロいないじゃん
やり直し 恒常なんていずれ漏れてくるし無料ガチャされるんだから気にすんな
限定のちん毛だけとっとけ >>637
ランモバじゃヒーラーでスキルで戦闘前にHPほぼフル回復3Tを範囲で撒けるので
単体攻撃しか出来ん奴相手にはワンパンされない限り無敵の集団が出来る
範囲には無力なんでもうvPでも廃れたがな 敵が物理ならアポロン、魔法ならアルテミスつければ近距離で殴りあえるんじゃないかな
そんな面倒なことするならネロでいいけど、でも実際にネロでピストンなんて面倒なことしてる人いるの? PU終わったら恒常の沼に落ちるだけで限定ではないぞ 恒常キャラなんて今後の限定ラッシュのすり抜けでぽこじゃか出てくるでしょ
今リセマラするのは時期が悪い >>642
無理っていうのはね嘘つきの言葉なんですよ >>637
バトルではNPCとして登場してクソザコ虚弱だったが軍略が出来るタイプだった
副官の女将軍的なやつに惚れられてたが主人公の攻略対象でもあるNTR要素
そのルート行った事ないが ようやくシンボルスキルとやらを覚えれるところまできた
、、なるほどこれは確かに強力わかもとだ ヒーラーだし恒常じゃね
いつ落ちるのかは知らんけど リセマラ転生してからSSRパ組めたんだけどやっぱ強えな
特にサポ、SSRだと全然違うわ 仮にウィラー互換キャラが1年後に登場したとしてもPvEで使うことはないと思う、それならナイチンゲールかマリー使う
基本ランモバのボス戦は安全圏からチクチクじゃなくて、足元に張り付いて死ぬまで殴り合いだからな
このゲームは違う道たどりそうな気配するけど 新キャラPUでガチャ期間終了後他ガチャから出るようになるって書いてあるでしょ ランモバ並みに配ってくれれば間違いなくぽかぽかだが
塔とか報酬劣化してるしなぁ・・・ ステージクリア分の石は季節限定ガチャ1回天井したら全部なくなるな
デイリー的な石多ければいいけどな そっちは狙ったキャラ取れるからトントンじゃね?
もう天井4回で4真田なんて悲劇は見とう無い サブクエハード2-2で質問した者だけど教えてもらったとおりジルドレ使ったら楽に無傷クリアできた
以降の無傷挑戦も楽になったし助かったわ
ありがとう イベントが月二回と計算すると配布石は通常月大体2万行けばいいほうかな
無課金だとガチャは3ヶ月に一回くらいか ガチャのお知らせに今のPUが終了したら恒常に入るって書いてあるだろ
ここ最近、お知らせ読まないやつが増えてきたな シンボルスキルってこれ同じシンボルでも
例えばネロとアーサーのはどっちかしかかからないって意味であってる? Rヒーラーのアレなんとか姫使ってたけど昨日引いたナイチンが完全上位互換でわろえない…😢
再行動無くても最強ヒーラーじやん リセマラでネロソロモンマリーナイチンゲールアルテミスジョカアヌビス揃ったらメイン垢捨てるわ 無いチン子歩くベホマラーだから最初使ったとき笑ったわ ランモバの天井は100連だけ1/2でダブルピックアップのいらない方が来るリスクがあったから
れじぇくろとどっちがいいか微妙なラインだな Rヒーラーは元ネタでも使い道無いな
けどSRヒーラーは優秀な奴揃い
特にコラボ配布のSRヒーラー二人が凄い使えた マリーは固有のバフが強いから差別化できるぞ
高難易度でネロピストンとかするならマリーチンゲどっちも入れて良い ジルドレさんはヒールもできちまうんだ
Rでもスタメン入りまであるやろ ナイスチンチンはなんで一個だけ攻撃スキル入ってるんだろうな
あれ絶対使った事ある人居ないだろ サポートキャラのヒールだけでやってたとこにチンゲ入れたら文字通り世界がチンゲするからな せっかく出たからジーク使ってるけど足遅すぎてジルドレで運搬しないとダメな体になってしもうた >>681
器用貧乏が過ぎるんだよなぁ
テレポしたい、大魔法強い、サブヒーラー役もさせたい
でもコスト足りないし付け替えるのめんどいし(怠惰) 今はリリース直後の配布があるから多く見えてるだけで初回の報酬石が無くなったらもうほぼ増えないよね
ただでさえガチャがかなり渋いのに石使い切って爆死した人はほぼ残らんだろうからそのへんどうすんのかね アストラルロッドとジョカは手に入れたが肝心のソロモンがいない・・・ マリーの最後の範囲CT重過ぎない?
回復過多の共闘で味方全員にバラまく用なの? 星4 ネロ マリー 星3 ジーク タケル ソロモン 呂布 クー
サポート シヴァ アポロン アマテラス アルテミス オーディン
今は ジョカ欲しいが石がなくなってしまいピックアップガチャじゃなくて 石貯めかな?有償サポSSR確定買うべきか 天井まで3ヶ月で貯まるならそんな言うほど渋くはないような気がするけど ジルドレが神過ぎるな
ネロチンゲジルドレは固定だわ >>689
「栄華の記憶」のことなら、あれはヒールじゃなくてバフがメインだろう >>689
ダメージ軽減もついてるしそっちの与ダメアップは範囲にものるんで便利よ >>691
くそ渋いぞ
最低でも月2〜3体新キャラ追加するからな
しかも毎月限定出してくる >>689
ダメージ耐性もアップするからかなり便利だぞ
普通にバフとして使ってる >>682
ナイチンにアルテミス付けて攻撃スキルでチクチク殴ってるよ
マリーも同時起用してるからってのもあるけど アルテミスよく見たらめっちゃ巨乳やん
欲しくなってきた >>690
本気で言ってんのかわからんけどそれサポート枚数多いからほぼ被る前提で回すことになるでしょ。
ジョカ欲しくて課金するなら天井覚悟でガチャ回すべき ドロップ2倍なんてやるんだ
今日のデイリースタミナぎりぎりで受け取ろ >>686
爆死しないことなんてありえないから、
爆死しても萎えないメンタルもってる無、微課金か爆死しても金ぶちこむ課金者しか残らないのがソシャゲの基本では。。 初日リセマラ2連でマリーソロモン出てその後ガチャ一切回さずにスタミナ回復にしか使ってないけどメイン80話まで来てSPクエストもレベル65まではオートで余裕になったわ
全然ガチャ回す必要ないね、未知のステージをSR、Rを入れて手動でやるのが楽しいわ サブクエノーマルドロップ二倍・・・サブクエ6章まで終わってない弱者はおりゅか? マジかよ、ナイチンからスキル何外すんだよって思ったけど単体ヒールは使わないっちゃ使わないのか? >>705
おりゅぞ
やることが多くてメインがなかなか進まん 初週だけとは言えSPクエで毎日300以上スタミナ持ってかれるからつれぇわ >>709
3日とかじゃなかったか?確か受け取り期限 >>689
あれはバフが本体
そもそも範囲ヒールはちんげが近くに座るだけでいい
なのでチンゲに韋駄天必須なのだよ ノーマルってハードに比べてスタミナ効率糞悪くね
2倍でもまだ悪いんじゃないかってくらい 最初チンゲのタレントは星3なら範囲2だと思ってたが最初から範囲3なのな
これなら一気に6まで上げる気になるまで3放置でも良いな 今の時期にちんちん擦りにうつつを抜かしてゲーム進まないような堕落者は生き残れん >>701
そうなんだけど、爆死した時にそれでも続けようと思える下地がないし
面倒臭さが前面に来る可能性高いからその辺他に比べてきつそうだなって 6時間後からかよ今スタミナ受け取って消費してたのに
こういうのはもっと早く告知しろよ
>>695
他のゲームでも毎月何体も新キャラ出るし
限定は多いと思うけど人権っぽいのだけ狙えばいいじゃん >>689
これ使用するならマリー凸した後が有用だよな?
中途半端育成だと回復追いつかなくて死ぬ
現状だと単体ヒールとカーテンしか使ってないわ 質問です
ジークいるんですけど、シンボルスキルのために
主人公かジャンヌをPTに加えるのってアリですか?
自分のPTは、エリザベートと弁慶がSRキャラで入ってるんですけど 他の編成次第じゃないか?
遠距離主体ならヒールがそもそもあまりいらないし わしゃがなのアーカイブ復活してるな見逃した序盤見よう 既存PUガチャの更新嬉しいが呂布欲しいんだけどジョカ持ってるんだよなぁ
シヴァとかアポロンがよかった ところでサブクエ6章ってメイン何話ぐらいで出る?
今70話なんだけどまだ遠いか 考えてみれば石やチケットでガチャを引くためにイベントアイテムを集めたりミッションを遂行したりしてるわけだけれど、
リセマラなら何倍もの効率で楽しめるんだよな >>735
>>736
ひえぇ…
今日リセマラ終えたばっかだから先が長い… >>727
やっぱSSR以外はダメか
未来は暗いな…… >>732
ジークは今の内に取って☆上げしておかないとスーパー持ち物検査の永遠の神殿互換コンテンツが来た時にジーク無し民人権失うぞ ジョカPUか
ジョカ欲しいなぁニャル子じゃパンチが弱い リチャードってオートだと強いんかなあ
共闘で使われてたの見るとオートじゃなくても強いっぽいが >>752
SSRもほぼゴミだけどな
俺も使いそうにない刀出たわ 効率っつーか基本ボスマスしかまわんねーからな
無限にスタミナがある訳で無し
すぐに育てたいのが居る時に回るくらいじゃない他のマスなんて >>715
チンゲは弓矢にさらされる危険性ないから韋駄天は別の奴につけされて九天つけされるのがいいよ。
韋駄天は+1入手が上級最後の方とえげつなく大変だが、九天は中級の段階で移動+1げっつできるよ 弁慶って死んでも2回復活するのかよ
今気付いた
強いな SSRは結構落ちるけど殆どはハズレSSRっぽいね
まあハズレでも重なれば今は十分強いけど延べ棒までは使わないかなって感じ SR装備て使ってる人いる?
あれ凸ても無凸SSR装備より弱いのかな
所詮SSR手に入れるまでの繋ぎにしかならないんだろうか このゲームはPvPないのに元のゲームの装備をほとんどそのまんま持ってきてるから元のゲームだと強い装備もこっちじゃ微妙とか当たり前だし適当な装備てもいいと思うぞ 栞はノーマルでしか貰えないから2倍であえて回るとしたらここかねえ そういや歴史上の偉人の名前は許可無く使っていいのん? まあ言うて2倍で栞拾っても先ず間違い無く金の方が足り無さそうだけど ガチャコインってプレミアム用に変換とかされたりするんか?
無駄にピックアップで分けるのやめてくれ・・・ >>764
おまえの子どもに安倍晋三って名付けてもいいぞ 元ネタは金稼ぐ手段がミミックと襲来しかないからな
多分育成終わってエンチャも満足するまでずーーっと金欠病だぜ 操作するたびにポップアップとか出まくるゲームやなぁ・・・ 最初はSR装備使っとけ
SSRなんて良品どころか凸素材もろくにないだろ 使わなくなった装備は分解すれば決勝以外の素材帰ってくるからな
序盤はSR使ってるわ >>764
政治家元にした美少女が出てくるゲームならあるぞ インゴットみたいのが万能凸素材よね
SR主軸にして良いSSR出るまで待ちでよさそう アクセのSRはHP上がるやつは長く使うって言ってた人いたからそれだけ進化させてるわ 生見て無かったけどロードマップの他に何かめぼしい情報あった…? >>695
無課金でも天井出来るて、重ねも要らんから1体引ければ完凸出来るし村ゲらしいゆるゆるぶりだと思うが
多少課金すりゃ毎月天井出来るぐらいだし 主人公「ブーチン、キンペー、北の豚、中に出すぞ!」
もう30年以内には彼らもエロソシャゲにデビューするだろう 挑戦企画と新キャラのラフみたいなのと人気声優が寝室連打するシーンなど
おもろかったと思うけど情報以外興味無いならロードマップだけでいいよ 事前特典のゴミSSRをさっさと砕くべきか記念に取っておくべきか… HPは殴られん奴も超重要
HP盛っとかないと範囲で即死するようになってくるからな
元ネタでも範囲してくる高難易度イベが来てそれまでHP軽視してて阿鼻叫喚だったわ メインストーリーでドロップするSSR装備って優秀なのないよな?
全部砕いていいか 武器って凸してから砕くと凸した分無駄になるなんてことないよな
万一を考えると配布武器凸できない >>794
敵から攻撃受けたときにディフェンス大幅にあがる槍はくだいちゃだめ オートでやると同じ場所を延々くるくる回りがらバフかけ続けてターン切れで負けるんですがどうすればいいですか もうキャンペーンやるんか
ロードマップ見ても思ったけど生き急いでないか ソシャゲの最大の敵は虚無だからな
どこまで必死にハムらせられるかが運営の腕よ >>786
アーサー王の死でも戦うときは大抵槍使ってたような、エクスカリバーはリジェネ効果目的で持ってるだけ 兜は戦姫とワイズ以外SRと大差ないし、防具も誤差、あえて言うなら治癒の有無
当面武器とアクセで良さそう
>>797
あれいらなくね?
確定で10%上がるSR槍でいいと思う
そもそももっと良いのでたら使わなくなるしSSRは凸素材がもったいない オート放置で強いキャラ誰かいる?
マリーとチンは回復ばかりする無能で
ネロは敵陣に突っ込んで即死するゴミで使い物にならん >>790
ヒトラー、ムッソリーニ、昭和天皇、マッカーサーなどとかそのあたりはすでに女体化なってエロゲーとしてあるからな。
>>790のメンツが生存の間はダメだろうが50年後くらいなら可能性とはしてはなくはないな。その前にエロゲがそこまで生きてるかどうか >>795
安心しろ、出した挙句ロシア本国にまで密輸されてしまったが開発人で不審死が起きたと言う噂はなかった(はず)
ただプーチン可愛いって書いた密輸先のロシア人がどうなったかは知らない ちょい割勢がシナリオ完走し始めたから11月アプデは正解かもね 交戦後50%以下なら回復入る奴は優秀なんかな
ネロにつければ当然2回入るし とりあえず直近の選民ポイントは最初の限定ガチャかな。
そこで無微が一定数淘汰されて、ギルド実装関連クエの内容次第でまた減る。 >>815
ネロが交戦後50%以下になること自体がすでに失敗かと >>808
メインとサブ終わったらハムる要素ないぞ
1日のスタミナ分スキップするだけのゲームだし サブクエ連打でレベルはあげられるから割と早く前線まで行ける トリスタンとかオートなら強い
回復するし近接しないから落ちにくい
他の奴らがボロボロになってもトリスタンだけ体力満タンのままだわ はあああサブ6行ってねえええええ
またメイン進めな メダル送ってこない奴はマジなんなんだ
あとLv40前後でログイン20時間前ぐらいの奴がすげー多いな
引退か? 共闘ノーマルで呂布つかってたけど、呂布は道切り開いたら奥の敵おびき寄せるために的になってタヒんでいいと思ってる ネロにサリエルのパッシブで行動後回復は継戦力上がっていい感じだった
アルテミスで遠距離反撃も捨てがたいけど >>825
チンゲ引けなかったのでリセマラに戻った 了解!敵引き付けたら後は任せてくれ俺のジャンヌと主人公で叩く 襲来全部やって経験周回してLv追いつかせてって感じやな
カンストしたら素材貯められるから腕試し潰しや星埋め作業 マリーで範囲バフかけて残り呂布とネロで突撃するのが一番早く終わる 78話とかいう超絶クソMAPどうにかならん?
ウザすぎてやってられん クソトカゲに付与される沈黙が解除されないのって不具合よな? スタミナノンストップで上がるのが40付近だった気がする
それ以降はスタミナ貰えるクエとお薬か石割り
もしくはオートクリアに限界がきて引退したか 昨日3人だったのに今日10人消えたわ
このゲームそろそろ限界か? サブクエ2倍か
装備の凸素材落ちるとこは回しとけよ クレオパトラ、元ネタがディハルトだから絶対クソ雑魚だと思ってたけどこっちのは再行動スキルが5マス移動になってるから全然マシだな、殴った後戻れるし
まぁネロあるならネロでいいけど全然使える性能ではある ピックアップ来たから10連だけ回しちゃおからSSR引くまでに変わり気づいたら石全てぶっぱなしてエロ見て転生出来るのも明日まで >>835
最近、クフの仕事が移動+1撒くだけになってる 10連だけ回そうとかいうのは絶対全部石溶けるから駄目なんだ >>846
シンボルスキルもそうだけどバフ打つキャラはそれだけで一歩遅れるからな これだけボロクソ言われてて元ネタだと更に弱いのか・・・ 【キャンペーン予告!】
2021年11月2日 0:00よりサブクエスト(NORMAL)ドロップ2倍キャンペーンを開催します💠
この機会に各種強化素材を集めてキャラクターを強化しましょう🔱
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#れじぇくろ クレオパトラは可愛いだけ大分マシだぞ
本家だとめんどくさいめんどくさい連呼する野朗だからな クーフーリンで移動増やしてジークでシンボル焚いて呂布で蹴散らす
これがナディアアタック クフの仕事は移動バフとかばうだけ
有能だと思ってるよ 40で失踪するのは初心者クエ完遂して確定チケに一抹の願いをかけてクレオパトラ引いて引退したんだろうな パトラ弱いって言ってるやつはサブ6部やってみろよ、開幕で下の敵をワンパンするぞ
そのあと砂地入るとお荷物で星も落とすけどなブヘヘ 他のガチャから出るというだけで恒常ガチャとは言ってないのが微妙に引っかかるんだよな
アニバとかの復刻限定かも知れん うちのクーフーリンかばうと死ぬからアルテミス付けてバフと射程2スキル撃つ仕事させてる >>860
流石に限定なら限定ってちゃんと表記するだろ 限定ガチャは限定である事がセールスポイントであり商品価値だからな
限定ならそうと分かりやすい記述をするだろう リセマラ中クレオパトラ何回も来たな
逆にネロジークはなかなか来なかった (´・ω・`)だってスタメン全員虹な
(´・ω・`)ってなるのが早すぎる
(´・ω・`)普通最初の頃は虹が1つ2つ出てやったあみたいなのじゃん
(´・ω・`)SRが弱すぎんだけど クレオパトラは間違いなくSSRの中じゃ下のほうだけど
ぶっちゃけ、ナポのほうがよっぽど使えん気がする
どっちも育ててないけど SSR10体揃えるのが基本
内8体くらいは代用不可人権とかいうガバゲーだからな 育ててないやつに酷評される扱い
パトラもナポも居ないな スキルで敵倒したらCT-1指輪手に入れたけど
宝箱討伐用かなこれ うちの☆5になったガウェインけっこう強いけどあんまり使ってる人いないっぽいな
まあ席が5しかないしな ガウェインじゃなくてガラハッドだった
まあ似たようなもんだよね いや、ソロモンつっよいな
育成してサブ4部ハードの最終に投入したら範囲内の敵全部消し飛んだわ
正確な数値見れなかったけど5*5範囲攻撃で4〜5000は出てたと思う
うちのスタメンはヒラ2におっぱいヤマト、ソロモン、呂布でどこまでもいくぜ サブクエ5章ノーマルの最後つええ57レベルじゃ無理か
仮にクリアできても絶対10ターン以上かかるわ 明日からバイバインとはやっちまったな、やっぱ石割りは夜した方が良いわ
慎重な奴は12時前にスタミナ999にして明日迎えられるのか、羨ましいわ 砂漠で遅すぎる騎兵とかましてやホームグラウンドで弱いパトラマジか
全員降りて歩くからくだでも乗れ 「知ってた。知った上であえて試した」みたいな口調がイラっとするんだけど俺だけじゃないはず ノーマルは元々ハードより効率悪いから2倍つっても別に… >>880
ソロモンちゃん、最初は範囲で強いと思うけどやり込めばやり込むほど
高火力単体スキルに依る3マス攻撃やデコイ召喚などが強く感じる
範囲スキルは近づきたくない時の撃ち漏らしに使うことになるな 限定はSP化ないからな?
結局初期キャラが覚醒もSP化早いし強くなる
生放送で確定した サブまで4部だったスタミナ足りないスタミナ足りない
後マジで生石はよ... >>889
強化ボードをしっかりやっていなければSSRも弱いし
しっかりやっていればSRも強くなる サブクエ足りんから強敵以外もちょいちょい回ってるな
ジークとソロモンだけほぼ終わった 覚醒やSP化がよく分からんけど商売考えたら新規の限定キャラは最初からその手の強化段階が解放されるようになるのが普通だと思う
各キャラに信者のいるFGOみたいなバケモンはともかく ナポにジョカ付けて使ってみな?飛ぶぞ
割とマジで強いと思う パトラ別に弱くなくね?
バフ盗みとスタンで強いやん 初イベにしては難易度高すぎだろと思ったけど後は毎日スキップで報酬全部取れるとこまできたわ
終わってみれば神イベだった >>903
ネロとパトラが落ちてたら俺はネロ拾うからお前はパトラ拾え アスクレピオスの範囲クールダウンリセットと
チンゲの再行動で何か悪さできんか? やっと78話まで進んだ
石割りして明日サブ6面行けるか微妙なラインだな いまんところ神イベ神運営だわ、ガデテルから逃げてきて良かった🤗 今日始めたんですけど、アーサー以外のSSRやSRが
戦闘で毎回ころころ死んでしまうのですが何か対策とかありますか? パトラもナポも弱くない
ただ同じグレードにちん毛ネロマリーがおるから言うほどSSRかってだけ >>887
Civのマルチで地獄を見せられた思い出… 知ったか呂布を騙して変態ファックするシチュの方が良かったです
ちんちんを挿れる穴はほんとはこっちなんだけど知らなかった?的なやつ >>910
悪さというか原作の超時空っつう殴られたら死ぬようなコンテンツだとチンゲマリーアスクレピオスでひたすらネロミサイル発射して数減らすマップが度々出てくる >>916
槍盾SSRクーフーリンとかSRエリザベート等タンク入れると便利 >>920
たておつ
援軍がどうのって言われてたの78章か
右から騎兵が乱入してジークが轢かれたから、巻き戻して騎兵が出てきたとこにクーフー置いといたのに今度は違うとこからアサシンが出てきた 強敵系MAPって格上だとネロミサイルするくらいしかないけど
召喚使ったら1ターンデコイしてくれるんかな やっとサブ6章出た
78話は手動じゃないと無理だった 今日ランク50前後のフレ6人切ったんだけどこの辺での行き詰まりポイントって何だ? >>931
サブクエ5章以降から敵強くなるからその辺かな? ランク50だとメイン完走したぐらいだからストーリー見て満足したとか 俺も爆死転生したけど前の垢40くらいだったわ
普通に休みならオートで2日くらいで追いつけるからやっぱリセマラで最低限取って
SSR確定で補強して石は天井まで貯めるのがベストだわ 巻き戻したら援軍変わったとこあったね
最初に轢かれたのやり直しで出てこなかったし何個かパターンあるっぽいね >>920
乙
順番解らないし12万は貯めておいた方が良いぞ
連発も有り得る 2000石は明日のメンテ後やろうなこの調子じゃ
明日一位取れれば合わせて3000とかくれそうだがこのPUじゃ厳しいかな 呂布もジョカもあったら嬉しいけどいつかすり抜けで来るし最悪ワルキューレで頑張れるべ 結局ネロソロモンマリーナイチンゲールジョカが人権でええの
毎日人権増えてリセマラ終わらんわ 基礎知識が足りなくて辛い
トドメの時に一方的に攻撃できてる条件とかよくわからない >>942
ソロモンの攻撃力活かすにはタケルちゃん必須ゾ イベの5話が43じゃ越せる気がしない・・・
ニア50くらいまで上げないと駄目なんか? SRPGは主にFE畑の出身だから戦闘結果が戦闘前に数字で見えないのが怖い >>943
不明だけど、多分、攻撃速度のマスクデータがあって
先攻と後攻があり、先攻で倒すと反撃なしなんじゃないのこれ >>943
戦闘中のアニメ見りゃわかるんでない?
先に攻撃して敵倒してるから攻撃されないとか ナイチンゲールがにじさんじのエリーコニファーに見える
眼下逝った方がいいですか? レベル50もあれば80章まで行けるやろ
オートは知らん うちのソロモンちゃんフォルセティみたいになってきたゾ👍 スサノオってあれでしょ
うんこ撒き散らした人でしょ 途中送信しちゃった
ブラゲじゃなきゃオートとか付いてないのが多いよねSRPGって
最近のは知らないが 戦闘アニメとかソッコーでオフにしたから存在忘れてたわ レベル差があると攻撃が当たらないバランスだと
発狂してただろうな これエンチャントのセット効果はレア度違っても同じだけどパラメータが違うんか… スレに舞い降りたアビスを紹介するぜ!
リセマラおじさん:無駄な時間に全ての情熱をかけるソシャゲイナゴ。その実態はスレでおりゅ?することが趣味の恐ろしい男達だった。そろそろ旬が過ぎるのでまとめて駆逐される模様。
オートマン:何でソシャゲを手動でやらんといかんのだ!ああああ!と喚き散らす恐ろしい男達。共闘だろうが呂布を引き連れオート余裕ですが何か?オートしかしないので基本ゲームスキルは無い
ランモバ勇者:俺はランモバで鍛えた男だ…ふふふ、怖いか。が決め台詞の恐ろしい男達。常にれじぇくろプレイヤーにマウントを取りに来るので大変ウザい。見かけたら速攻NGしてあげるのが礼儀。 今あるコンテンツ中って6人以上は無い感じ?
6人目育てて戦線投入したくてたまらん >>968
SR、SSRだと最高値が違うから高い数値が圧倒的につきやすいよ。むろん、SRやSSRでも+1のみとか平気であるが 呂布ジョカの次のピックアップは当然クレオパトラアヌビスだろうな
一週間ぐらいランキング1位とり続けるだろう >>972
ハードの壁が高いからな
ノーマルでもSSR装備ドロあるし >>975
山で拾った木の棒にラグナロクとか名前付けたりする感じ エキスパートはまだ厳しそうだからハード出荷作業でもするか 俺もそんな感じだな
戦力8700くらいだからハード出荷お手伝い枠 イベントの50やっと勝てたぜ
あとは毎日スキップすりゃええんか?🤔
交換報酬はどれがいいかねえ メイン80話まで再度終わらせたけど、イベントで強化したせいでクソ雑魚化してたわ
育成だけ見たら稀に見る良イベだな 誘惑に負けて3000円出して買ったSSRアクセガチャで、アタック+とソーサラー特攻という微妙なモノを引いた俺に一言どうぞ ほら、スキルつきの欲しいじゃん?
俺なら引けると思うじゃん?
精錬石もついてると思えば・・・ね? アクセはあるはずのない対人前提の特殊効果ばかりなんで
上がるステータスだけに注目した方がいいと思う てかこのゲームSSRアクセ超貴重品だからアクセだけは普通に有りだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。