【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635480483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ユニオンクォーツ出なくなったんだけど、
19周目までとか25回挑戦までみたいな条件あるんだっけ?
取れなくなったのが思い出のカケラだからいいんだけどさぁ レイドのデュルおばの混乱が入るようになったんだけど何かいじった? >>1乙
アトゥルムちゃんのパワーUPパッチガチャまだですか >>1乙
限定アトゥルムちゃんは欲しいところだが絵師の人が忙しい人なんだっけか リッター・アムルタートとリッター・アスモデウスはよ引かせてくれ >>2
アスフォディル鯖「5chas」2名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 ストーリー面白くて、ハロウィンから始めたんだけど、ゴールドパスはお布施も兼ねて買おうと思ってるんですが、
残りの2つのパスも買った方が良いですか? >>11
月パス2つは最高効率なのでお勧め
週パスも次に効率良いがAPどれくらい使うか次第ではある ちょっと前まで毎日60割してたけど冷静に考えたら石の消費えげつないから60割やめて週パスにした 最初は賢者のランクあげもしたいし、パス3種かって60割(石割り6回)までやると割といいきはする
俺はランク75くらいから40割のみで週パスも買わなくなってしまったが ありがとうございます。
割とハマったので、パス3種買おうと思います。
石割りは全然考えてませんでした。
まだランク23なので、教えて頂いた60割まで石使ってみます。 月パスの1円当たりの石の数が5.6くらい
週パスは40割までして60割の代わりに週パスのAP薬使う感じだと1円当たりの石が4.57
割らずに40割の代わりに週パスのAP薬使う感じだと1円当たりの石が3.38とそんなにお得じゃない
600円で2000石の時限石と大差ない 初期は毎日10~15回石割りしてAP薬も飲みきってたな
まぁとりあえずはランク上げにゃ話にならんし、今ならイベント69箱(配布星4完凸分)まで走るといいんかね
始めたてだとするとスティグマも足りないはず ボックスイベは初め時としては最適だね、今回は特攻もあるから持ってるならさらに美味しい
序盤なら薬飲み切ってでも69箱まで回す価値がある とは言え今のイベは水曜メンテで終わりか
無理ない範囲でなるべくイベ回っておくといいかもね >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 黒井とカゲシオはTwitter止めとけと思うのワイだけ?いつかやらかしそうで怖い 零細の個人事業主なんてSNSでもなんでも使ってコネ作らないとやってられんでしょ いつの間にか黄色の果実を紫色に変色させられるようになってたのね キュルソンって名前にLなんとかって書いてあるしあの姿でリッターなのか?
あんまり触れられてないけど リッター・キュルソン
聖遺物を専門に調査する考古学者にして、自ら発見した聖遺物に選ばれる冒険家ディアーネが変身するエデンズリッター リッターついてない子徐々にリッター化してるしシオンやアトゥルムもなる可能性あるのかな
>>24
知ってる範囲だと覚デュルとネフィ
水セシのは効果あるのか分からんけどくえつは特殊な状態異常に分類されるとか聞いた気がする >>28
しかし、聖痕が皮膚感覚の向上とか正直ハズレも良い所だと思う
探索服ですら面積多すぎて駄目だろうし 探索能力は大幅にアップして便利だがデメリットも大きいな
脳筋戦闘要員じゃないのが設定からも伝わってきてそこは良い コラボイベントは11月後半だっけ?
なら明日の更新は恒常キャラの追加と普通のイベントかな >>22
カゲシオは兎も角黒井はやらかすか?そんなに妙な事言ったっけ、リリース時の失敗宣言以外 そんなに煽ってるか?
対魔忍好き好きだなとは思うけど
陵辱派だから純愛ヘイトにはシンパシー感じるよ 黒井はお前ほんとに業界人か?みたいなツイートが多い 対魔忍の笹も昔Twitter向いてない事を呟いてたけど黒井を見て呟かなくなった
こう思われてると思って我に返ったのだろう コラボの内容じゃなくてするよって告知だけで雑誌の裏表紙に掲載ってどんだけ力入れてるんだろ デンズリに関してはスタッフがガチユーザー目線なのが良い方向に働いてると思う
笹の政治語りとかとは全く別物だろ >>38
なんと。そんなことされたら期待してしまうではないか 月変わって石いっぱいもらったしぽよ欲しいからもうちょっとチャレンジしとくかって回した結果
嬉しいけど違うんだよなあ・・・
https://i.imgur.com/kGrEAiU.png そのタイトルだと「ごらんの有り様だよ!!」が来そうだな グレンツェが広告うつような雑誌がいったい何なのかが気になるな
>>42
アイきたか >>32
11月としか言ってないな
黒井ツイによると情報公開もうすぐだとか >>38
こりゃコラボ相手は名のあるオッコト主だなだな(´・ω・`) 予想で名前は挙がっていたけど実際の所は無理やろな枠だったはずでは…… 黒井が路地裏でボロボロの黒木でも拾ってないと無理だとは思ってたんだが
そうか拾ってたか ごらんの有り様にならないことを祈る
てか版権どうなってんだ今 ウリエルはあと二回変身残してるからな
ゲヘナリッターウリエル
魔王ウリエル
ガチャ実装だと即オチ2コマ回想だけど オラワクワクしてきたよ
不具合修正11/10メンテで対応ってあるけど、今週はメンテないのかな。イベント終わるし何かしら来ると思ってたけど 今月は新形式イベントとコラボの予定だから、明日から新形式イベント始まるんじゃないかな
後はフェスが来るかどうか PV告知広告とかどれだけ力入れてるんだよコラボ先は 界隈に詳しくないから絶対知らない作品とのコラボだから盛り上がれないの辛い 原画家10年以上消息不明状態だったけど
よく引っ張って来れたな… 仮にアイが来るとしても設定とキャラだけで原画参加なしとかはありそう
てか黒木が生存しててもまともに書けるのか? 3当時はアイスレで黒木死亡説とか普通に流れてたからな・・・ ジャンプの裏表紙にデンズリの広告が載るとか世も末にもほどがある
というか価格が違うし別の雑誌でしょ エロブラゲのコラボとか、元絵師が描かないのが普通だからなー
痴漢コラボでM&Mが描いてたのとかかなり珍しい部類 でも雑誌ばれさせずPVで一斉に告知で周知とか今の時代っぽいと思う PV出すほどの大物なんだな?そうなんだな?
アイとか来たら荒れそうで怖いんじゃが ネタでしか知らないからいまいち盛り上がらん
強ければいいけど アイにはみんな大好き設定だけ強いのにクソザコナメクジな先輩お姉さんキャラの先駆がいるぞ
って書いて気づいたけどこれ系統の元祖はゾフィー隊長だわ…… ガンダム劇場版とコラボかもしれんだろ
あきらめるな 有名タイトルじゃないしそれは無いな
アイは悪い意味で超有名タイトルだからな メグ姉のキャラデザは今でも一線張れるからイケるはず
ソースは不知火 思い入れは全くないけど、あんな終わり方したシリーズとのコラボがどうなるのかはかなり興味がある >>50
乳首弱いな?
さすがにいつもの強乳首では刺激が強すぎるか そういや、グレンツェもリリース当初はごらんの有様だったな
ほんとよく持ち直したものだ 魔法少女アイ知らんのでちょっと検索してみたが伝説的なクソゲーってことなのか?
盛り上がれる人らが羨ましいわw >>90
ええ?ガンダムのリッターだって!?
でも貂蝉キュベやクシャとかならいけるか >>97
2は傑作扱い、3がKOTY取れそうなぐらいのクソゲーつか未完成品
名前がアイ惨だったのも味わい深い 今だと悪い意味で金字塔かー…そうかー…(否定出来ない
陵辱レベルじゃないハード物の走りのイメージ >>98
児童誌でレイプされた貂蝉キュベレイなら余裕だな
後はフミナ先輩とか コラボ三人枠だったらアイ、メグ、リンか?
美景の枠がない…… まだ正式発表されてないから落ち着いた方がいいよな
ガンダムが飛んでくる可能性だってあるんだし 運営がここ見てるなら
運営「なんでこいつらガンダムを期待してるんだ」って困惑してそう 魔法少女アイではないだろ
そりゃ界隈では同人作家達まで間違いなく大騒ぎになるコラボだけど
全体目線で見れば一般レベルのエロユーザーは対魔忍ですらソシャゲやるまでは名前だけ知ってた層がほとんどな訳だしな?(´・ω・`)
一般エロ層が知ってるビッグネームだろ
万が一にも魔法少女アイならデンズリは尖り過ぎてる アイだったか・・・
対魔忍のさくらちゃんはお預けか >>50
やっと情報が出たかと思ったらPV公開予告w
ハードルが上がり続けているけど大丈夫か・・・ 一般エロが喜ぶパラレルパラダイスかサタノファニコラボをするべき(´・ω・`) アイは1・2は良い意味で有名作品、惨は悪い意味で超有名作品だな
1は魔法少女モノエロゲーの元祖と言っていいし、2は金字塔
アヘ顔・腹ボテなんかがエロゲ界隈で市民権得たのもアイからとか言われてた記憶 ハードル上がりすぎていざ公開されたら「しょぼ...」ってなりそう >>103
昔過ぎてほとんど覚えてないんだが、幼馴染のロリッ子みたいのいたよな?
なんかその3人の名前のどれとも違ったような気がするんだが ガチのビッグネームとコラボしてもエロがショボいどころから消失するからな
しかもデンズリはエロがニッチなんだから対魔忍とか除いたらアイで天井クラスだろう >>110
そんな歴史があるのか(´・ω・`)
細身暴れ乳キャラと言う認識と黒木が音信不通と言う伝聞知識しかないわ 触手やめてオーク相手とかにしておけばエロもそこまで無理じゃないのでは ジャンルがニッチ過ぎて有名どころなんて限られてるからな とりあえず陵辱ありのゲームなら問題ないことは痴漢コラボで分かった >>33
黒井はガイジで名を轟かせた男だぞ。バカッター過ぎて色んな所で叩かれてる 作風でコラボ先が限られるのがデンズリの辛いところだな 輪廻巡る哀ってイベント名みたいだけど
これでコラボタイトル分かる人おるん? 淫獣学園EX4 La☆BlueGirl 哀恋輪廻篇
何て言うのもある アイならめぐ姉残してこっちで展開して
不知火オリジナルみたいなもんだし人気出るだろ! ん??雑誌の広告枠使ってコラボ先の画像載せてないのとか金の使い方おかしくないか? ドラえもんに対抗してパーマン辺りがくると思ってたのに… >>128
確かにw(´・ω・`)
金使って何やってんだよwとは思う アイだったらまじですげぇな
ちょっとだけ期待して待ってよう 皆コラボタイトル輪廻巡る哀の哀にしか目がいってないからな
本命:魔法少女アイ
大穴:機動戦士ガンダムII 哀・戦士編
って感じだが、もしかしたら巡るからめぐりあい宇宙や輪廻から海蝕輪廻がくるかもしれない
>>115
魔法少女モノとかアヘ顔とかヒロピンハード系凌辱モノとかにとってのベスティアナみたいなもん
ちなみに主人公は魔法少女っぽい狂戦士だけれど、先輩のメグは即堕ち退魔忍の元祖 不知火にメグの面影を求めて10年
もうゴールしてもいいよね… アイきても喜ぶのはアラフォーのおっさんぐらいなのでは
まお俺のことなんだけど >>134
このゲーム作ってるメンバーがそのおっさんどもだからな ガンダムとか良く分からないけどコラボするならGガンのアレンビーみたいのにして下さい 告知の告知とかコンシューマのメーカーみたいなことしてんな
俄然期待しちゃいますよ おっさんが書く文章とおっさんが描く絵でおっさんが抜く
おっさんじゃないのは声優くらい リンねでメグってアイたいね
懐かしすぎるけどこのネタ分かるやついるのかなw コラボイベント前に新形式イベントが予定されている…そっちのほうが楽しみ ここだけの話、チュパ音やフェラ音はオッサンがしてる
これ豆な 射精音はめっちゃ難しかったな…尿道付近にマイク持っていくからめっちゃ音が拾いにくいんだもん ネタにしかならねえ時代遅れ連れてきた爆死したいのか? >>147
時代遅れの巣窟DMMゲーだから何も問題ないな 今同人でアイと瞳のゲーム作ってる人いるぐらいだしなぁ
アイの人気やっぱ未だあるんだろうなぁ
黒木さんどこいったんだ >>152
来週じゃない
11月10日(水)実施の定期メンテナンスにて修正予定
救援メダル交換の商品のラインナップが正しい状態ではない
ttps://twitter.com/EdensGrenze/status/1455097557483352069 黒井のツイッターでも来たな
ttps://twitter.com/kuroihiroki/status/1455380740753870849 >>142
スレタイだっけ
>>144
姫騎士アンジェリカの時スレに降臨したP様が音の作り方説明してたの思い出した
深夜の公園にバケツ持って行って録ったとか言ってたっけw >>144
夢を壊す発言は、やめような(フェラ・パイズリじゃないと抜けない体質) >>158
おっさんで抜けるようになればすべて解決するな! アイだとしたら本当にガッカリだ
製作者側のおっさんの悪ふざけだろ まさか本当にアイとはなぁ
ちょっとアニメで抜いてくるか 魔法少女アイって名前は知ってるけど内容は知らないわ
ごらんの有り様だよ!が有名よね 嬉しい人は嬉しいけど新規を呼び込める感じのコラボでは無い気がするね >>167
ニッチ需要かき集めようとしてるから対象は呼び込めると思うよ
それくらいおっさんにとって需要がある 前にエロサーフィンしてたときにたまたま見つけて、おお!って思った記憶あるな
対間人だったらああやっぱりぐらいだけどコアさニッチじゃアイのが上って感じがする
なによりデンズリらしくて良い エロゲ界隈では大きな話題にはなるとは思うが、ここのレスの流れ見てもKOTYEネタのアイ3しか知らん奴が多いんじゃないのかな COTYじゃねぇ、KOTYか
個人的には痴漢続編が良かったのぉ・・・ 最近はちゃんと声優が指なりなんなりしゃぶって音を出してるらしいぞ!
それにしてもアイは当時好きだったけど、今出されても……って感じはするなぁ
昔は変身ヒロインが最後までヤられちゃうゲームが全然なかったからそういう意味ではレジェンドではあるけども 名前は聞いたことあるけど中身は一切知らねぇからいろいろ見てみるかと思ったけど
古いからかいろいろな大人の事情なのかなんというか得られる情報が少なくない? 売りたいとか費用効果じゃなくて完全に黒井達の趣味だよな
萌えソシャゲでボトムズやザンボットとコラボするレベル アイスあるわよー!って親に呼ばれてあずきバー出てきた時の気分だよ 脳姦、卵出産、処女アナル開発
大事なことはみんなアイ2で教わった…… >>142
アイはアイしか知らないけど他の登場人物がメグとリンなのか!検索で出て来たわ
ムチムチより細身好きだから結構楽しみかもしれん
ちょっと気になるのは大分古い作品みたいだし声優が無理すんなにならなきゃいいな
世代交代してもいいと思うし コラボはアイか
いいんだけど好きな子は2で喰われて死んじゃったからなあ 一般受けしやすいコラボが良いと思ってる人多いんだな
俺的にはDMM界の深夜ラジオ深夜番組みないなノリでいて欲しいから嬉しいわ >>176
アズレンの悪口はやめろw
ボトムズやザンボットは萌えゲーと関連性がないけれどアイは変身ヒロインハード陵辱の始祖みたいなもんだからな
その例えなら萌えソシャゲやってたらうる星やつらとコラボした、みたいな感じか アイコラボなん?
原画黒木を連れてこられるなら少しは価値があるかも知れん
関係ない絵師が似せて描きましたなら需要0の糞コラボってことで シナリオさえ面白ければいいよ
また希望の痴漢レベルを見せてくれ コラボ期間中のバナーに「ご覧の有様だよ!」とか書いとけば案外一般受けもするかもしれない(適当) >>187
絶対称号にあるでしょ
ご覧の有り様だよ ネームバリューで言ったらアイはコラボ先としてこれ以上ないくらい適任ではある
ただ3のせいで悪いイメージがあるのも確かだからなぁ 癖強いけどデンズリとの相性はかなり良いだろうな
キャラも尖ってて触手でハードで変身物で敵も激強と来てる 魔法少女アイは詳しく知らんが名前は聞いた事があるしなんならアイの顔もすぐ思い出せるわ 原作の絵が古すぎるから今風の絵でだしてくれんかなぁ デンズリの強みが出たな他じゃなかなか出来ないだろうし
これでさらにニッチさが極まった エロゲはしてないがpixivみたいなところでエロ絵漁ってたらたまに見かける
つかFANなんちゃらでアイの同人ゲーの原画みたいなの書き続けてる人フォローしてる 令和の時代に魔法少女アイがFANZAのトップに来たら胸熱 >>155
タイトルでわかる奴らもいるのか……(´・ω・`) KOTYe2008の動画見てアイの予習してきたわ
黒井がこれを墓から掘り起こしてどうするのかが楽しみだぜ >>201
上の方でも出てるけど主要キャラにリン、メグ、アイがいてタイトルを見ると
リンねメグるアイ となってるわけだ 黒井はセフィロトかと思ってたけど師匠だったのか、ネクロマンサーとは >>198
黒木画風を必死にトレースしてるあの人好き
その方向は絶対に売れ筋にならんだろうと思うけどフォローしてる >>203
あーなるほどねw(´・ω・`)
もう確定臭いな >>192
それならエンゼルティアーで調べて見てくれ
平成最大の神ゲーだ 嬉しいのはもちろんだがコラボできるんだって驚きの方がまだ大きい >>202
ありがとう(´・ω・`)
今ツベで探してたw2008年かw
無茶苦茶古いなw >>210
まだ予想段階だからあれだがPVで魔法少女アイが確定したら界隈は大騒ぎになるなw 制作費尽きて未完成のまま3出して叩かれてたんだっけ 魔法少女アイは、2001年6月22日にcolorsより発売されたアダルトゲーム。
ににに20年前!?いくらなんでも古すぎない? 下手にアイとか挙げて運営にハードル上げるより今ありそうなものを考えよう
個人的にはアイドルマスターかな
最近ちょうど良いNTRキャラ出来たし >>215
1994年発売のドラゴンナイトWの続編をピンのエロソシャゲとして出したこともあるしへーきへーき
なお結果 DMMのエロゲしか知らんので魔法少女アイ検索したらデンズリにぴったしで草 アイ参がどんだけヤバかったかはKOTYe2008の動画見れば分かるな これで黒木がそもそも不参加なら完全にリメイク作品だな
いやガワだけでも嬉しいっすけどね アイは2で完結してるからな
だから3の発売はいろんな意味でおかしかったし案の定の結果に終わったのだよ >>221
後で見るけどそんなに酷いのかw(´・ω・`) わるきゅ〜れの作品もデンズリにあってるからいつかやってくれないかな 魔法少女アイ1.2はあまり抜けなかったけどアニメの方で当時性癖が歪みまくって抜きまくった。アイなら絶対ゲットするw アイはオーク姦
めぐ姉はアナル調教
しっかり頼むで ガチャ産はアイとメグにするんだぞ
リンは人気ねぇぞ! Fanzaゲーで言えば、グレンツェと対魔忍と淫妖蟲とエスカすべてのご先祖様が魔法少女アイ
エロゲ史を語る上では絶対に外せない作品なんだが、会社が潰れた関係で版権移管して作られた参があまりにも酷かった
>>227
個人で買わんだろw
3出したあそこがまだ持ってるんじゃねーかな また触手?
触手は控えて欲しいと何度も何度も何度も何度もお願いしてるんですけど?
触手は絵面が汚くなる(´・ω・`) >>226
ひどい
あと2が続編ありきな終わり方したからもともと期待されてた
まあ自分の中では3に繋がる2ダークエンドじゃなくて2ハッピーエンドで終わったことにしてるけど >>216
アイマス声優で陵辱OKって殆ど居ないでしょ(居ないとは言ってない)
アイの声優も残ってるの乃嶋架菜さんくらいだし誰が代理になるのか気になる まぁ恐らくコラボの権利だけ借りて製作関係は全部デンズリ側のスタッフなんじゃね?
どうせスタッフもリアルタイムでやった世代だろうから無難には仕上がるだろう >>234
一体いつからWピックアップと錯覚していた? 名前とキャラの容姿だけは知ってるな…何かここまでの流れを見るとストーリーはまぁいつもの
デンズリクオリティとして、不安、というか読めない所は行方不明?の絵師と引退済みが多い声優の代役か。
既に兼役が何人も居るから更に兼役してもらうのか新しい人を呼んでくるのか、はてさて 宮広が配布☆4で
リンがガチャ☆4
メグとアイ☆5
完璧だな
声優に関しては瀬野は風華の別名義
白井綾乃まだ現役
アイとリンだけは厳しいかな アイコラボの次は更に遡って、ドラゴンナイトコラボ頼むわ!これ以上古くて大作エロゲーは思い当たらん ドラゴンナイトは何度かここでブラゲ化して爆死してる 本当にアイだとしたらすまぱんが凄いよ! って言うのも頷けるけど本当にぃ〜?
俺は2より1のが好きなんだよね・・・
2の竿役の小僧やオタクよりも内藤先生のねちっこさが良かった >>250
絵柄を今風に出来ないもんかねぇ?
Cルシみたいに >>209
エンゼルティアーええよな
絵師のひと病気なったせいで続編期待できへんけど エンゼルティアーは体験版爆抜けだったけど本編は普通やったな 最近の流行りの痴漢試して昔のアイ試してってやるのは悪くないと思う
どういう反響が出るのか楽しみだ 惨のアレは話題になったから知ってるけど
仮にそれ持ってこられても刺さる人ってそんないるのかね
ここは太古の賢者多いからアレだけど >>254,255
病気は残念だね…
3人のヒロインのなかでは会長好きだった オーラバトラー戦記とか富野の小説ちょいちょいエロイんだよな
主人公の恋人もバイストンウェルに転移して野盗集団みたいなのにレイプからの淫乱悪堕ちとか まぁ黒井やすまぱんの世代だと直撃
あれの影響は今に至るまで本当に大きいと思う
今回のコラボが売上に繋がるかは判らんがw 対魔忍が商売を考えても出来ないアラフィフ対象コラボをエデンズリッターがやることに価値があるにゃ 他のゲームじゃ絶対できないコラボだよな
とんでもねーよ 痴漢コラボのシナリオはかなり面白かったからアイ知らなくても期待はできそうかな? >>266
こんな単位普通に生きてたらお目にかかることないよな エロゲ業界がソシャゲマーケティングのKPIによって若者向けの今風の作品からおっさん向けのほうが儲かるって気づいてしまったパティーンかもしれない >>142
これマジ?ガチでアイ来る?ぬか喜びでない?
やったぁぁぁぁぁメグ姉絶対引くぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!! ストーリーは期待してる!
でも電車が秀逸だっただけにハードル高いわなー
最高を更新してけ! 男の娘ガチャとかやってるゲームがやりたくてもやれないというよりは興味なかっただけだと思うが そりゃ若い人はアイ知らんだろうが現行ライダーに藤岡弘出てきたとか現行ウルトラに初代マン出てきたとか現行プリキュアに黒白出てきたようなもんじゃん
…あれ、意外とどこもやってるな元祖客演 プリキュアは白黒がいまだに最強格とか言われてるの見て笑った思い出がある どちらかといえば仮面ライダーに月光仮面呼んできた感じ 個人的にはオルフェンズにいきなり兜甲児が出てきたくらいの衝撃 >>272
同級生シリーズとコラボで陵辱か!?
んー無理やろなぁ、てか村ゲーで昔なかった?見間違いかな? 作者がファンだと公言してはばからない作中でオマージュ捧げまくってる元祖が出てくるみたいな
エヴァにウルトラマンが出てきたはどうよ つまりシュシュトリアンにウルトラマンが出てきた感じか コラボ別になんでもいいや
エクスティアとかあのへんのざぁこタイトルでも別にかまへん >>287
>>155
この言い方だとやっぱ魔法少女アイっぽい
絵師が黒木雅弘なのかは気になるなぁ
まあ版権だけ取って実質リメイクでも凄いといえば凄いんだが >>287
イベントタイトルが「輪廻巡る哀」で確定
このネーミングがキャラ名もじった昔のメーカースレのスレタイとほぼ一致
でまあ確定だろって流れ お前らこのコラボでやってきた新規にはとうぜん敬語使うんやで てか伊達にして返されてもおkやでって仰せになってくれるコラボ先だからなあ
敬って当たり前どころの話じゃねえw >>290
>>291
ほぇ〜なるほどの!
楽しみじゃ 3がご覧の有様クソゲーの印象が強すぎるけど1・2はマジで変身ヒロインエロゲーというジャンルを切り開いた金字塔なのよ
デンズリが性癖に刺さって絵がいけるなら是非やってみて欲しい古いゲームだから安いしADVなんてどうせ紙芝居だからそう変わらん
黒井が2を全テキスト暗記するレベルでやりこんでるとか言ってて引いた覚えがあるわ 悪いなのび太、年末に明らかにやべぇインフレが待ってるから手が出せねぇんだ >>298
年末:「年始に明らかにやべぇインフレが待ってるから手が出せねぇんだ」
年始:「周年に明らかにやべぇインフレが待ってるから手が出せねぇんだ」 魔法少女って聞いてウキウキでググったら結構等身高くて女子高生くらいに見えてガッカリ >>235
一応個人で権利買う場合もある、永遠神剣シリーズXUSEが潰れる前に買って今新作企画中だし
まぁアイを黒井が買ってるかというとまず無いとは思うけど あ……何故か魔法少女アイと絶対少女の魔法少女と勘違いしてたわw(´・ω・`)
鈴原美沙が来ると思って……
現先魔法少女アイ見てガッカリですわ 女性声優によっては自分の手の甲を吸ったりしゃぶったりして音を出す人もいるのでしょ? >>304
思ったw痴漢コラボとかデンズリとかと言うほど変わらんかった 何の思い入れもないからこんな事言うけど、無理に原作声優つかっても
スパロボの古い作品みたいに悲しい事になるからそこは変えてね >>307
夢オチNTR描いただけで読者キレたし村人なんて無理やぞ 痴漢の主人公は無駄にカッコ良かったから良いけどアイの方の主人公は呼ばないで欲しい コラボの衝撃具合がわからんからガンダムで例えてくれ なんかすげー盛り上がってるけど魔法少女アイとか全然わからねぇから一緒に騒げねぇ……
ひょっとしてデンズリってエスカの年齢層と大して変わらねえのか? なんか調べたら2001年々の作品とかでてきたけど…声優大丈夫なん? 絵柄が昔のエロゲ塗りってだけでズリ自体は意外と若い 新しいパケエロゲに若い層が付いてたらパケエロゲ業界はここまで萎んでねーんだよ! >>294
伊達にする…?独竜眼にされてもOK…? >>312
多分ここで都度聞くのが一番早くて正確
サーバー6つあってそれぞれ別データだから、コラボキャラ引きたいだけならそれぞれで石貯めときゃまあ確実
メイン鯖一本に絞ってもぎりぎり期間内にダブ天分は溜まるかも >>312
各鯖分だけリセマラできるのでコラボ始まってからのほうがサイフに優しいと思う
エデンズリッターグレンツェ攻略wiki
YouTubeのらくらくシステム
5ch現行スレ >>314
ガンダムコラボって聞いてたら待ち合わせにイデオンが来た >>314
レディプレイヤー1のスピンオフでガンダムテーマで一本作ります、みたいな感じ そら時系列考えたら原作ファンでも普通に戸惑うだろうなって・・・・・ >>316
エロソシャゲはまだいたの?って古いエロゲ声優もいっぱい出てるから今更だぞ
最近のデンズリだとリッタービレトの榎木津まおもデビュー2000年だし >>321-322
りょかいです・。
コラボイベキャラってガチャ排出なの? 何かイベ周回で集める系でなく? コラボ勢はコラボだけ参加でもいいけどこのゲームはストーリーちゃんと読めるし
エロシチュも凌辱しかないから刺さる人には刺さると思うんでお試しでも遊んでみてほしいな 魔法少女アイ12当時プレーしたけどサッパリストーリーとか覚えてないんだよなぁ >>329
ガチャで2キャラ+配布1の可能性が高い >>334
12歳でエロゲーとかどんな環境やねんw >>329
最近の限定イベントはガチャ最高レア2人配布1人
前回のコラボも同じだった
天井は1人あたり6万石
石は割とすぐ溜まるけど排出率がやや渋い >>336
12歳じゃなくて1と2な
分かりにくくてすまん >>335
ガチャ2かぁ・・・・・。 とりあえず配布用にメイン垢一個は育成しとこっと >>322
今から初めても頑張ればコラボまでに2天井いけそうな気もするからどうなんだろ 最初のエロゲはくすり指の教科書です(聞いてない)
アイ未プレイならダウンロードをって3000円か高いな、昔セールで買ったけど通常こんな価格だったのか 今日のランキング17位
久々にTOPから見える場所にいるし
昨日の新課金セットそれなりに効果あったのな どうせコラボで安売り来るでしょう
神姫のバルスカコラボでは安売りされてたんで久しぶりにやったわ この間のすみすみといい、当時の凌辱系(主に触手)エロゲが好きな人が作ってるんだなぁという印象
スイートナイツも頼みます 以前無課金プレイしてみようと始めた鯖は大体開幕に色々やって手に入る石は8万くらいになったと思う
まぁ今なら回復できる★5がかなり便利だから早めにハロシル引けるまでリセマラがいい気はする
回復どころかバフデバフも完備だし序盤は間違いなく引いておいた方がいい Triangleコラボはマジでほしい
昔別のエロソシャゲとコラボしてソシャゲの方の主人公と致してたしいけるだろ >>351
マジ?
どこに誰が来てどんなプレイだった? 年末年始イベ周年イベでみんなといっしょに第一線でわいわいするなら今くらいに開始が時間制限かなあ、課金次第で12月頭くらいでも大丈夫とは思うけども >>353
ヒロイン絶滅計画っていうとこで、FANZAでもアプリ版あるけどコラボはにじよめ版だけだったかな忘れた
面子はスイート、シンフォニック、エリクシルの面々はリップ以外皆いたはず。最高レアはシンフォニックリリーだけ
デンズリが大手に見えるぐらいの零細エロソシャゲなんでエロのクオリティはお察し、見る価値はない。どの道入手は復刻以外じゃ無理だったと思うけど そういやエロゲ声優で一番ベテランなのって誰なんだろう。
表だったらでぇベテランの野沢雅子((85)故・桂歌丸師匠と同い年)とか小林清志(88)とか居るけど。
男だったら若本規夫(76)かなぁ いちおうシンフォニックリリーがオリジナルの悪堕ちフォームあるんだよな、黒いウェディングドレスみたいな感じ アイ2はセールだと1000円になるからそれを待つといい
今でも普通に抜けるぐらいにはクオリティ高いぞ、シーン数は少なめだが >>357
そうそう、花嫁版は喪服みたいな奴。無印版のもオリジナルだったかな
攻略wikiでカード絵だけは見れたはず。リリー以外は新規の立ち絵はない >>356
生声出るようになったのが割りと最近だからなぁ
VIPER辺りに出演した声優さんが最古になるんかな‥?今も現役かは知らんけど >>356
その若本さんが出演してるのあるから(恋姫、ふるふる)
後はたてかべ和也さんや肝付兼太さんも出た事ある >>355
サンキュー
ちらっと見て来たけどイチャラブとかはなさそうだな
キッスがそんなことしてたら寝込むところだったから安心した
黒井は早くtriangleにかけあってこい間に合わなくなっても知らんぞ 勝手に勘違いして勝手に落胆している私がいる(´・ω・`)
リッター鈴原美沙はよ アサギのエロアニメにも若本さんでてたな
ふるふるの世界樹も エロあるって括りなら、かないみかさん、北都南さん、鶴ひろみさん辺りかな
エロゲ声優ってのが無かったから結構有名所も出てるんだよね っていうか、もったいぶってるけどどうせDMM繋がりで超昂か対魔忍なんだろ
と思ってたわ _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラと母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ トライアングルコラボはエスカがやると思ってたんだけどなぁ セフィロトだけ次から次に救援戦上がってきてズルい
鯖統一なんてどうせ前みたいに不具合だらけになるだろうし
せめて他鯖にはチケット配るとかしてバランスとってくれよ 救援報酬で流す方がお得になったら救援枯渇問題も解消されそうだし、あえてサバ連携する必要もない気がする 鯖連携は過疎対策だから遅かれ早かれやることになる
体力あるうちにやっとくのは良いと思う というか魔法少女とか変身ヒロイン系はまあ陵辱にあうからデンズリ向きだからコラボはええけどデンズリ民ってどのゲームが好みなの?教えて
自分は名前上がったトライアングルキャラもエスカレイヤーもエンゼルティアーももちろんデンズリもいける雑食だけど 絵はめちゃくちゃいいのにテキストがめちゃくちゃ微妙なZIONの魔法少女ものとコラボして欲しい
と言うか黒井かすまぱんがあっちのライターやれ 黒井の青春の思い出のエロゲーとコラボなのか
制作冥利に尽きるイイハナシダナー おかしい…この流れでミサキとかかのんの名前が上がってない… シングルピックアップはダルいからザインさんと抱き合わせでWPUにしてくれ うわマジでフェスきた
地獄の限定ラッシュだわ……キュルソン引いてる余裕ないね イチャラブオンリーに魔改造されて死んじゃったジブリールを真っ当な形(エターナルワーム込み)で復活させてあげて欲しい 明日フェスでイベントの名前からして明らかにあれが来るんですけど!
しかもその後コラボって事は限定2連続確定
辛すぎるわ フェスガチャにキュルソンが入らないじゃん!
石がさすがにヤバいな キュルソン踏みとどまっておいてよかったがもうバニハロでもうリンゴないナリィ 今週フェス、来週コラボ、二週間後に新形式イベントかな
5日にコラボ公開という事でルルン関連また予定前後してそう ついにレゾぽよデュルおばフォラスおばの対ウリエル同盟動くのか? やっぱりフェスあるじゃねーか!
キュルソンおはガチャだけにしといて助かった! フェスはダブルピックアップだと思うし、コラボもダブルピックアップだと思うわ
最悪フェスはまた来るからコラボの為に切るかもしれん 10連で引けばノーダメ…
10連で引けばノーダメ…
10連で引けばノーダメ… 淫魔女王が新イベなんじゃ無いの?
新だと新イベントって表示されたりしてたっけ? まさか勇者も来たりしないよな?
恐怖のWピックアップで0.6%は厳しい・・・ フェスってことはイベント自体は例のごとく1週間ってことか
じゃあコラボは来週からになる可能性もあるのか >>407
フェスの時って1週間の軽いイベしか来てないからそうかなと思った
確かに新規イベが来るかもしれんな デュルおばがウリエルのおみ足舐めてもいいしウリエルがデュルおばの鞭でお尻ペンペンされてもいい
夢が広がる デュルおば強すぎるからウリエル出すしかねぇもんなぁ >>404
年末年始まで限定ラッシュだな
石30万ぐらいあるから大丈夫だろ このまま行くと来年1月5日にフェスだけど
正月明けすぐだから勘弁してくれたりするのかな
それとも容赦なくフェスるのか ウリエルの奴ここでファウスティナに押し付けて逃亡したら許さねぇからな 今から30連以内に引けるようにイメトレしとかないとな デュルおば何色で来るかなー
さすがに邪ではないだろうけど デュルがウリエルにお仕置きされるから(´・ω・`) ダブルピックでルルンか新ザインのどっちか出してくれ >>422
可能性としてメイン更新の後フェスって流れにしたいのかもしれないからイベントが忙しければ2ヶ月周期に拘らないかもね というかルルンちゃんいつ来るねん
忘れられた勇者やんけ 賢者の家にお茶飲みに行って鉢合わせしたとか
・・ないか 199連でハロぽよ出てきた…明日のおはガチャで天井交換するつもりだったんだがこうなると未所持のビレトかパイセン辺りがすり抜けで欲しかったぜ トリプルは道中でPUが出ても胃に負担がかかり続けるのでやめてください いやー・・・もう性能を見て引かない理由を探していく時節に入ったと思おう リッターザインが弱かったらまたゴネて強くしてくれるのかな そろそろランクアップパックと好感度貯金と制限クエスト貯金(1つもやってない)に手を付ける時か・・・ 対魔と違ってフェスキャラが強いってわけでもないからな フェスキャラ回想がいまいちなんだよな
そこさえ改善されたら全力出す ザインさんは覚醒しちゃってもうフェスの弾としてしゃーないけどカゲシオのキャラは見飽きてお腹いっぱい通り越してるからそろそろ強キャラとして入って来るのは勘弁してほしい この為に天井分の石貯めといた甲斐があった!
絶対にデュルおばさまゲットしよう! フェスってことは次のイベは1週間だよな
これのあとがコラボかあ フェス、来るか…
コラボPV前にガチャ回すかどうか、それが問題だ https://twitter.com/edensgrenze/status/1455474771622199297
☆リッター・アムルタート
淫魔女王デュルシーゼが楽園の騎士として変身した姿。底知れぬ実力を持ちながら、普段は本気を出していない彼女の戦闘形態でもある。
ムチチムチ? てかなぐさんフェイスブックアカウントBAN食らってたのかよ…辛い デュルおばなのは分かってるけどもう一人いるのかどうか ここから1周年までWPUされまくると流石に辛いものがあるぞ
なんかこう程々にしていただけるとですね >>463
オキュラスクエスト2使うために必須だからフェイスブックのアカウント作ったら、なんか即凍結されたって言うよくあるやつなだけだぞ 邪か
しかしこの白デュル様きらきらしすぎてもうベルサイユのばらにでも混ざってても違和感ないんじゃないかって思うの 弓の強キャラ率が高すぎて、龍弓獄弓ばかり本数が増えるな あれ?神輝じゃないのかい!
>>469
調べたらVRに使う機械だったのか、てっきりなぐさんの同人ゲー作成に必要なアカウントかと思った… 弓っぽいけど直接殴る説もあるので斧である可能性も多少
アムルタート邪だとフェスは属性揃うまで被せないようにしてるようだから今後出るだろうアスモデウスは聖かな うーんフェスくるならコラボはスルーだな
魔法少女アイとかクソゲーでしか聞いたことないし アムルタさん腰のスカートっぽいの意味ある!?
>>473
アクアスパイラルおじさんかな すまぱんが番長来るぞって言ってるけど誰だ?
アムルタートは違うよな スカートがシャンプーハットみたいになっとるやないか 邪は結構枠争いが熾烈になる気はするが一体誰が泣くことになるのか
嫁ヴィナちゃんが外れる事はまぁないだろうが これは引かざるを得ない
サイズに対して乳輪が小さいのだけが玉に瑕だ 美しすぎる
まあ回想になるとちょっと崩れた絵になるんだろうが >>478
デュル様のことじゃね
ルルン関連のストーリーで番長になってなかったか >>485
>>488
そういうのあったのか
見逃してたわすまん
ありがとう フェスが11月5日以降もあるとしたら今PUされてる緑弓のキャラも途中でフェスガチャに追加されんのかな?
フェスの期間って毎回短いから5日までかもしれんけど >>490
ルンシャンの時もパイセンと被ってたけど追加はされなかった ハンマーが短剣なんだからこれくらいの銃も短剣で行ける このゲームあんまフェスに力入れてないから性能はどうなるやら
>>490
そういうのは普通されない ついに競撃からもバイバイグレモリーされてしまうのか よしわかった通常攻撃はこれで殴って奥義やスキルで接射ぶっ放すんだな! 弓使うのがシルマリル勢しかいないからな
チョコとかカード投げるのを弓とか言い出すし 見た目で引いて使わない事が何度もあった
でも今回も引いちゃうんだなこれが シルマリル勢は堕ルー(杖)も弓使ってるくらいだからな 邪かよ!!、ごめんな!!
前のルンシャンと同じく単体PUなら楽なんだけどなあ ここの開発ならコラボでエロCGが表示されないままテキストとボイスだけが流れるぐらいの不祥事は起こしてくれると期待している 邪は出尽くした感あるし
バフだったら引くけどそれ以外ならいいか…ハロレゾが強いんじゃ パターン的に単体っぽいね
てか箸休めにフェス置いてる雰囲気すらあるなグレンツェ ルンシャンはどう見ても書いてあること強いしステも覚醒並みなのに大して強くなかったんだよなぁ 邪は嫁ヴィナとハロぽよがいるから回復に困らないのがありがたい
あの設定とデザインでサポーターは無さそうだからアタッカーかな? 邪だと強力なバフかデバフ持ってないと入る場所ないんだが 見た目的には自分が火力出せるタイプに見えるけど
どうなんだろうねハロぽよのバフ乗って
とんでもないダメージ出たりするのかなw でも結局バフデバフ解除回復つかないと出番来ないよな
状態異常はレイドで無意味だし 邪なの?コラボに石取っときたいけどグレおば変えられるキャラなら欲しいな 林檎ねーから仮に引けても、既存の育成済みキャラのほうが強いという悲しさ
林檎2000くらい配れよ りんごは最近余裕出て来たな
ハロも凸りたい気がしないでもないんだが凸ってもExレイドのタイムそんな変わらんしシル3凸だけして温存することにした
12月の上位レイドに合わせて適正キャラを開放するつもりだぜ! 単独ピックか…限定単独ピックはバレルーもルンシャンも天井したから苦い思い出しかないわ
サクッと引けたらいいんだけどな どう事故っても6万石で済むのは有情なのではなかろうか(混乱) アムルタートのあれ見覚えあるなーと思ったらこれカイラスギリーじゃね?巨大ちんこキャノンの WPUの1天井は2キャラ手に入ってるから実質1キャラ3万石で手に入れてるようなもん
つまり単独PUの天井はWPUの2天井と同じようなもんだと言えるのではないだろうか >>476
キャンセラーでエレメンタルマスターおじさん? >>533
余裕なのか余裕がないから温存してるのかわからんアホな文章になっとるぞ 林檎使っても競撃スコアちょっと上がるだけで、その他コンテンツでは全く困ってないって状態のユーザーは多そう ぶっちゃけ新キャラにリンゴ使わなくても十分だからな 無微で楽しむなら競撃だけ無視すれば石も林檎もだいぶ楽になるよな
自分も競撃用のキャラはもういいかなって思えてきた 前回のシャット姉妹も一体だったからなぁ
初回の時はハーフアニバ近かったから特別だったんかね まあフェスの後にコラボクリスマス正月と考えたら来られても困る ルンとシャンと本体で3人分だったのに番長は孤独に戦うのか・・・かっこよすぎるw デュルシーゼさんえらいかっこいいと言うか美麗というか ルンシャンよりあのドラゴンに陛下を乗せた方が強くね? 結局フェスやるんかい
天井にメフィストいれといてよって今更とっても微妙か >>551
リンドヴルム以外のには乗りたくないのじゃ! 最近邪限定追加多すぎだし別に困ってないからスルーするかも
常識をぶっ壊す人権なら手のひらクルーするけど 魔法少女アイってなんだよ!
すげー盛り上がってるけど、ここってアラフィフだらけなの? リッターデュルおば意味なし意味不スカートのせいかイメクラ感強い フェスあるならキュルソン追加しなくても良かったのでは
だんだんとガチャのスパン短くなってきてるよな
村ゲーだと月2回ガチャ追加くらいな感じだけどここは石配ってる分ガチャ頻度高めて回収って感じなのかねぇ
コンプ勢には地獄のシーズンだわ 覇属性にもうちょっと強いキャラきてくれ
今更ザインとか育てる気おきん デュルは回想良かったな
これはフェスでも期待できる >>556
知らんのか?掲示板を使う8割は40代50代だぞ 魔法少女アイとか当時こっそりパッケージ買いに行った身だけど
さすがにおっさんの自分でも古すぎるコラボだと思うわ
でもまぁメグ姉にはお世話になりました
またお世話になります コラボ魔法少女アイってマジ?
アイ・メグ・リンの地獄のトリプルピックアップくるのか…?
っていうか黒木は生きてんの? 触手にノエイン食べられるシチュではお世話になりました 40代50代でも普通に知らん奴もそら中にはおるだろ 10代でアイプレイしてたって思うと今デンズリやってるのも納得の人生だわ この人の絵ってキャラ絵はいんだけどエロシーンになると頬を赤らめすぎてイマイチになるんだよなぁ 僕がFF10をやってるときに君たちは魔法少女のエロゲをやってたんだね >>562
もう古いよな
イマイチと言わざるをえない キモオタ×リンのシーンか
俺はやっぱ1の内藤先生なんだよなぁ >>570
ブリッツボールと雷避けに疲れたら魔法少女に癒してもらうんだわ 令和になって
設定上は強いのに無能でドМですぐ裏切って敵になる
メグ姉さまが見れるなんて思いもしなかったわ
なんか今思えばマミさんみたいだな
味方の時は頼りないのに敵になったら超強い 下痢ベリトさんそろそろ設定にふさわしい強さになりませんか? デンズリ内でアイ3完全版のストーリーを作ってあげて供養してあげよう >>577
2001年以降生まれがどうして年寄りホイホイDMMゲーの
デンズリなんかを・・・ 69箱目で完凸なのに70箱以降にもロアンヌの想い入れてんじゃねーぞ
ばーかばーかクソ運営 生まれる前のエロゲをやろうと思えばできるって考えるとすごいな >>574
騙されんなよ
掲示板の年齢層は広く分布してるが、ソシャゲが高齢化傾向にある
FANZAはどうか知らないが、エロゲ原作って時点で少し高いだけ まじかるカナンとコラボしてほしいけど、デンズリのハードなエロを受け入れる版元ってあんまりなさそうだよね 召喚士は通す
ガードも通す
ノエインも通す
キマリは通さない >>584
たしかに最近の若者はエロゲやらないみたいだし、エロゲ原作って時点で年齢層は高めになるか コラボ召喚でシンは倒せるよ?
でも、そのときセフィロトんは……セフィロトん死んじゃうんだよ!! >>559
覇はなんかメフィ以外なかなか育てる機会が来ないね
初期に強かったグレモリーレラジエ
長くレギュラーだったバレルー
回復しつつ火力出してくれたイブリース
今も活躍する嫁ヴィナ
覚醒でメインやアリーナでのレギュラー化したウリエル
バフデバフが協力なメフィ
耐久が低いが火力がダンチなバニ二人
回復もバフデバフも出来るハロシル
この辺りを育てると……
覇:1
聖:2
魔:3
聖:2
邪:2
って感じで覇がいまいち汎用性の高いキャラが少ない感
他には汎用性高いシルやらアリーナ用のルシCルシ嫁ネリアも覇から外れるしね >>592
ザインさん覚醒当初からバニー出るまで最高火力だったのにあんまり話題にならなかったね… >>588
決まりではないがこれでアイじゃなかったら黒井が吊るされるレベル 純愛アリのゲームとコラボしたらまず主人公をポポルマスに瞬殺してもらえばいいのだ コラボが終わったらクリスマスでその次は新年で周年イベント
石が空っぽになる未来しか見えんな ユニレイド21から一瞬で溶けるな
嫁ヴィナの回復が全く追い付かんわ
敵の攻撃力下げれる奴いれなきゃ無理かこれ >>601
強化解除必須でヒーラー二枚いれば3分戦える
解除役がシルヴェールならヒーラー一枚で足りる >>588
タイトルの「輪廻巡る哀」は魔法少女アイに出てくる3人のリン・メグ・アイをかけたものなので間違いないと思われる
ランスとかと違って続編作ってないしリメイクもされてないしデンズリユーザーでも知らない人多いだろうね
知らん人多い中どんなもの出してくるのかは気になるが >>602
なるほどな
ヒラ二枚ないしカルパスも育ってないわ
俺の戦いはここまでか 817 名無したちの午後 (ワッチョイ ab92-t+k+)[sage] 2021/11/02(火) 18:34:58.05 ID:p0slFH8Y0
これだな
リンねでメグってアイたいね colorsスレその10
https://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1030147380/
こういうことらしい
なんかコラボタイトルといい仕事でやることか?って思うけどまあ中身見てからじゃないとね デュルおばリッターあの大砲で弓みたいに高速で撃つんかねやっぱ杖か? 当時抜いた記憶があるけど今改めて絵見たら古臭すぎて抜けねぇ 古いゲームとのコラボって悪手だよなぁ
イラストが大幅に変わったら、昔からのファンは嫌だろうし、昔のままだと絵が古すぎて受けいられないし。 >>610
コラボじゃなくてイベントに近い感じだと思うよ
コラボ先が既に存在しないのは普通のコラボとは根本的に違うと思う レイドデュルや神輝のカブトの混乱が刺さりまくるんだがなんか確率弄ってないかこれ
面倒臭いからタイガー4個目作ったけど ごらんの有様だよはそこそこ使われる2chのスラングにはなった コラボは話題性が肝でしょ
だからアイは間違ってない リリスの魔法少女イスカとかももうこっちで復活させよう 理想は昔からのファンに刺さりつつ流行りに通用する絵柄になってる事か
エロ健全通してもそんな器用なひとは殆どいないが
アイは絵師も会社も爆発飛散してご覧の有り様が打ち捨てられた感じなので
原典オリジナルを引っ張って来い、とハードル上げる気にもならない 魔法少女B子なら知ってるんだが
魔法少女アイは知らんな そもそも黒木絵なのかどうかすらまだ不明なんで・・・ 黒魔法少女サディスティック妖子は魔法少女に入りますか? >>615
こんなのきても嬉しくないんだが
ある意味スルー出来るからありがたいとも言えるが スマパンがストーリーのAP消費が多すぎるって言ってるな
これはAP調整くるか? APそのままにステージ減少で石などの副産物減少と見たね バレオーネって龍でいいの?昔は奥義弱いから獄だったけど >>628
俺は競撃だと龍の方がダメ出たが競撃は不安定なので試行回数重ねないとわからん リンがトイレでウンコするたびにケツ穴ほじられるシーンが一番好き >>615
その後捕まって賢者もビックリの調教されて洗脳されるのよな ストーリー3日かけて最終的に3日目に100の薬10本くらい飲んだ まあ周回以外はAP少ないほうが優しいけど、メインのAPは初心者がレベルアップで回復する量とのバランスで継続率のためにデザインされてるから即賛成とまでは言えん 運営としては期間いっぱいゆっくりかけて読んでほしいんだろうけど、そんなの無理だからな リンとノエインでアナルゼリー排泄相撲
これこそデンズリらしいコラボのありかた ストーリー進むとAP上がる必要はないからAP10据え置きくらいが良いんじゃないか
どうせ余ったAPはHARD周回するんだし
NORMALはAP0でも良いとは思う AP少しくらい見直したところで
初期は石割りまくらないとどうにもならなかった記憶がある >>459
この女、底が知れぬ…!
ないわよ、底なんか
この繰り返し? 逆にAP消費多くても石割るだけだし問題ないだろ
大量に石貰えるわけだし なんかもう魔境の懐古おっさんゲーになってきたなこれ… 前に箱の配布キャラ限凸しようとしたら、AP回復薬大が100個飛んでから
配布キャラは放置してる 自分の知らない作品とのコラボって一言文句言いたくなるもんなんだろうか このゲームが変身ヒロイン界、と言うかヒロピン界のスマブラみたいにならないかな アイは悪い意味で知ってるんちゃうか
買取拒否されるクソゲーとして >>649
今回は特効あるから全部揃えて1日6割してれば多少薬割る程度で良かった感じ
もしかするといらないかも…位だったんだがメインストーリー実装で全部崩壊した >>650
今回の場合は大型タイトルといったり勿体付け過ぎた感じだな >>649
まあレベル90が20体いない人ならって感じよねえ
時間的にはレイドより楽だし。レイドは自然回復でいけるが時間食うし。
今回みたいにガチャ強キャラで引いて特効あるなら結構楽になるし
金がなんだかんだ儲かるしな
紋やるとマジで金吹き飛ぶからって納得してるわ フェスなのにギャグ絵一体だけってよっぽど人権性能にしないと回らないだろ 知らんゲームのコラボキャラが人権レベルだったらかなり文句増えるかもしれん
というわけで前回並程度で頼む コラボの権利だけもらってグラブルやパズドラ絵師がコラボのキャラ各みたいに
絵はQ-Gaku,なぐ,おぎんばら辺りに書き下ろして貰おう 知らんか興味ない若い子向けには古臭小物に勿体付け過ぎに見えるんだろうなー
分からんでもないなー
(スマブラの 参戦!に乗り切れなかった勢) まあデンズリに合う濃い絵柄のエロゲって括りにするとそれなりに限られてるからねえ
たいまにんとかいうつよすぎるゲームもあるけど スマブラにテリー・ボガードが参戦した時みたいな空気 まあコラボ自体が既プレイヤーにはあまり喜ばれんものよね
痴漢みたいな面白さで楽しませて、新規客を引っ張ってきて賑やかにしてくれることに期待しよう >>663
スマブラ出禁食らった不知火舞さんよりマシという風潮
デンズリに不知火舞来てもええぞ。あり得ないけど >>656
言うてもアイは魔法少女らしさは薄いけどな
ロッドで殴るし アイ以上の知名度があって若者も知ってる魔法少女とかとらハくらいしか・・・ デンズリならクイーンズブレイドよりエンジェルブレイドのが合ってそうだな >>668
それですらなのは知っててもとらハになると一気に微妙になるねえ知名度
△ゲーは魔法戦士だしなあ 世界観とか絵柄的には黒獣かなあ
あいそうなの
魔法少女違うけど 魔法戦士なのに弱すぎるという声にお応えして
魔法戦士が負けない分岐ができて設定通り強くなったので
デンズリには合うと思う 死ね死ね死ね死ねぇぇぇぇ! って言いながら杖でタコ殴りにする魔法少女 ボテ腹とか白目アヘ顔もアイの影響が大きい
今のハード系エロゲーは全部アイの影響受けてるよ デンズリ界は正義のヒロインなら誰でもウェルカム
エクスティアも頼む
幼馴染の主人公は回想でも見て元気にやってるとこ見てて 救援って貢献ゼロでもクリア回数にはカウントされるんだな
救援○回クリアの依頼がひとつ進む
だからなんだって話だが いうてもアイも作中だと魔法戦士だったような
陵辱系の魔法少女モノならミサキの方がきっちり魔法少女やってたな
卵植え付けからのクズ市民凌辱、悪堕ち、銃殺エンド辺りは当時衝撃的だったわ 話題性? 知ってる人が頑張ってまさかのwwwとか言ってるだけでないでしょ >>676
エクスティアはヒロインなんかより圧倒的にロリの先生こそ至高だろお(過激派) そりゃどんなに話題性あっても知らなきゃ関係ないでしょ >>680
オトギのコラボの時に配られてたんだからそれで我慢しなさい
でもエクスティアの面々はことあるごとに悪堕ちするから使いやすそうだな 必死に誰も知らないアピールとかクソゲアピールとか追い詰められたミャーマーオみたくなってない?
まぁ電車も最初はただの自社オナニー、誰も待ってない電車とだいぶん弄られたもんだが >>680
激しく同意する
Aのクローン先生数人に犯される奴は今でもたまに使う 話題性ないという話なのであっても知らなきゃ〜というのはピントずれてるわね ぐぐってクソゲーオブザイヤーとか出て勘違いされないか心配ではある
まあ太古の昔に一世風靡したエロゲーとだけ覚えておけば ぶっちゃけアイをクソゲ扱いする奴は、クソゲ系の動画でアイ参しか知らない癖に語りたがるにわかだから放置しときゃいいだろ
にしても、フェスの後にアイコラボとか半端な鬼畜ゲーより鬼畜の所業 魔法少女アイは知らない人も多いだろうけど陵辱ありが確定されているのはいい
自分がちょっとやってる↓のゲームもこれからコラボあるが
超昂の英雄戦記コラボ→おそらく敗北Hは相当ヌルい
ミストレのまじこいコラボ→ミストレとキャラ絵の系統違い過ぎてファン層被るのか?
マジカミのなのはコラボ→エロが無し。問題外。なのはファンからしても知らねえキャラがなのはのコスプレしてるだけ。
これらと比べてもだいぶマシだわ 不満言ってる人はデンズリに何を期待してんのかよう分からんデンズリだぞ
絵柄とかもイブの顎とかこないだのキャラ出たくらいだし平気だろw まぁ喜んでるおっさんもいるんで知らない人は放っておいてくださいよと
別にエデンズリッターの未来を憂いてコラボを阻止せんとしている訳でもないでしょう? 確かに寝室が期待できるのは大きな強みだな
勢い余ってコロコロしないでいいからね 当時はまだピュアだったからダーク系全く知らなかったわ >>690
まあ1と2がかなり良かったからの惨のインパクトが凄かったんだっけ?
1と2はかなり評価高かったような記憶ある。昔すぎて記憶がおぼろげですけど。 >>693
デンズリの未来考えるとアイだったらむしろ正解だろうしね
元祖 ?みたいに言ってる人もいるからそっち系のコラボとか許可され易くなりそう コラボめちゃくちゃ楽しみだわ
デンズリやってるような層にはぶっ刺さりだろ 明日のデュルシーゼの話題で盛り上がってると思ったらまさかのアイコラボなのか
少なくとも3人はキャラ出そうだけどさすがにトリプルピックアップはないよね? 黒井とすまぱんがアイのガチファンなのもデカイな
この二人がからんで、権利関係がめちゃくちゃ厄介そうなアイとコラボして適当なシナリオで終わるわけがない まったく興味なかった痴漢コラボさえ楽しかったから
ちょっと名前知ってるだけのアイコラボは楽しみだぞ
心の満員電車とオーク穴以上のインパクト求めるぞ 流石にキャラデザは代わりに誰かが担当するよな?(´・ω・`) >>696
ぶっちゃけ参に対する期待は薄かった
事前情報もろくに出なかったし、そもそも2できっちり終わってたし
参がアレなのは超薄い中身に加えて、史上初のフルプライスに画像なしエロシーンとかいう放送事故クラスのやらかしがあったからだし
今となってはそれすら霞む、画像があった方が抜けないとかいう進化系クソゲーも出て来たんでなんとも >>687
知らないやつが言ってることが問題なんじゃないの?
知らなくても調べたら有名なことを知ったって人多いじゃん
方向性はともかく話題性あることは間違いないでしょ アイコラボとかまじか
他で見たことないから不可能枠なんだと思ってた アイはまあ絵柄が昔のまんまだと厳しいから今風に寄せてくれてたら嬉しい
けど懐古したい人は変えられたら文句言うのかなあ?このあたりは個人の好みなんだろうけど
古いけどなんだかんだ素材は悪くないのよね
悪評は99パーセントくらい3のせいだよ(怒) まあ絵柄で言えばデンズリももとから崩れてるの多いしな
全員顎じゃなければなんとかなる さすがに懐古もこの時代にアイが復活するだけで感涙モノだろ
2で終わってたならともかく、惨のせいでもう世に出ることはないとおもってたもん ブサイクなら余裕でコラボ行けそうだけどあそこはまだ活動してるのか まあ、自分も含めてアイ知らない勢は石貯蓄期間と思えば悪くないね
なので全てを過去にするぶっ壊れにするのだけはやめて欲しい 俺は魔法少女アイよくわかんないけど、運営側がガチのファンなら原作の世界観とかキャラ設定をリスペクトしてくれそうだし、悪くないコラボだと思う。 てか、ソシャゲコラボでエロシーンまで実装されると、コラボ期間を知らないで見逃したファンは永遠に見られなくなるわけだし、かわいそうだね。 >>709
原画家が新しいブランド立ち上げて新作出してたな コラボ興味ない勢はデュルおば使えばいいよ
ワタクシも当然使わせていただきます 原画家もずっと同じ絵柄なわけじゃなくて時とともに自然に変わってくもんじゃないかな
ラノベの作画とか漫画も同じ作者でも初期と後期で全然変わってくるし
ただアイの原画家の今の絵どんな感じか軽く調べたけど見つからない 城之内君で顎は慣れたせいか恒常イブの顎でも許せるぜ
夏休みのイブはまあまあ可愛かったし 俺もイブは許せる
ユッコとかの胸あたりの方が気になる 手癖で固定すると一瞬で古臭い絵柄枠になるから変わる方が健全ではあるんだよね
空中幼彩みたいな例もあるが
アイの原画家はクイーンズブレイドのニクスが最後か
10年近く活動を見てない、まだ絵描きしてるのか教えて欲しいレベル イブは立ち絵はどっちもあれなんだけど、エロ絵はかなりいいので問題ない >>715
アイの原画家は10年近く消息不明で死亡説も出るレベル
今回のコラボで連れてこれるならすげーってことで話題になってるところもある メグが一番エロいよな
長期間木に犯された経験持ちとかいうデンズリ向けの逸材 対魔忍は黒井がアホな発言してたからコラボ厳しいんじゃなかったっけ? 言うてもアレは対魔忍が大好きだからこそ出てくる苦言だからなぁ
実際対魔忍RPGやってない身からすると対魔忍で純愛ってやっぱり違和感デカい アイコラボで気になるのが当時の各キャラの声優ってまだ現役なんか?
北都南のようなベテランもいるから15年前の作品でも現役ってのは充分ありえるんだろうけど
エロゲ声優って名義コロコロ変えてたりするから軽く調べてもよくわからんかった
原画家も活動してない声優も活動してないとかでそれぞれ代役設けちゃって設定だけ同じ別物になるって可能性もあるか アイの絵柄って古いか?
正直、コレ(デンズリ)やってる連中に言われるほど古くはないと思うんだが
あと、全然石が貯まりません 普通にSTAGEクリアの50石だけだと全然貯まらないんだけどどこか掘れる場所有るの 漫画だって10年以上経って再アニメ化したら声優が変わるの普通だし
ほぼそのままのシャーマンキングとかかなりレア そもそもアイの声優さん1、2と3の間で変わってるし >>720
これでコラボがアニメ版と、とかだったらズコオオオオオオオってなるよね。
自分、あのアニメ大嫌いなんだよむらかみじゃ無い方の村上。濃いし古いんだよ。
正直、リリアとアイは、別でやって欲しかったよ……・ >>725
イベ報酬やら配布やらで勝手に増えてく感じ
アリーナが解放されたらNPCしかいない程度のところまで登るだけでもかなり石貰える アイの絵は頬のチークが濃すぎるのが気になるけどその辺は塗り次第な気がする
アイ2のパッケ絵はとても好き >>725
アリーナで最高順位更新毎にがっつりもらえる
レイド報酬で毎月一定額もらえる
キャラの好感度上昇や育成の報酬で一回だけ結構もらえる
比較的すぐ手に入るのはこんなもんかな イベントクエストEXの星4のみでクリアって完凸星4を並べられないと無理?
フレンド嫁ヴィナ入れればかなり粘るんだけどバフがかかった途端に無凸セラヴィスが落とされて壊滅してしまう >>729
今丁度アリ−ナ解放されたけど全く勝てないなw NPC(ホロウ?)にも >>732
フレも星4じゃないと駄目だぞ
でもなぜか自分の控えキャラは星4じゃなくても許されるんで星5の強キャラを2人入れとけばなんとかなるぞ >>733
まぁ星5武器鍛えればホロウにはすぐ勝てるようになると思う
アリーナリセットはこれまで1回しかされてないレベルなんで急ぐ必要もないしコラボ来るまでゆっくり進めていいんじゃねぇかなぁ
あと鯖にもよるけど20000位までの9割以上はNPCかと・・・ >>725
キャラの強化と好感度でバカみたいに増えるよ 正直アイのぴっちりスーツ好きだから楽しみ
露出高い衣装よりぴっちりスーツの方が好きだからもっと増やしていけ 箱イベまだならイベ進めた方が良いぞ
クリア報酬に加えて5周で5000石もらえる デンズリは無料石はかなりくれるほうだと思う
しっかり数えたわけじゃないけど2か月もすれば天上分(200連6万石)くらいの石はたまる印象
あと課金効率がいいちょいちょいに微課金しておけば限定キャラとかなら大体とれるしすり抜けで恒常も結構手に入る
これより課金効率いいのミストレ位しか知らん >>709
今年20周年記念グッズ出してるけれど、ゲーム自体は一昨年出したMDBのスピンオフがラスト 石が5万しかない
つらい
なにがつらいってよくすり抜けるのがつらい しっかしもう大昔に眠った忘れ去られた死体ゲーを墓暴いて起さんでもええやんねん
レゾぽよでもこんなムゴい仕打ちせんぞ KOTYe誕生のキッカケだったせいで知ってると色々とね... まぁ正直惨で初めて名前知ったみたいな奴にあれこれ言われたくねーよってのはある 間違いなく名作だからな魔法少女アイは
3がイレギュラーなんだよ グレンツェフェスってなんだっけ?ガチャ率上がるんだっけ? 2のメグ姉エロはハズレ無しだったからいい作品だったわ 当の黒井すまぱんがアイガチ信者やったからな
庵野がウルトラライダーやって絶頂するようなもん 貧乳がダメなのでアイはやらなかったな
絵柄もあまり合わなかったし ジブはもう触手捨てたからな
なおそのせいで死んだ模様 いや、陵辱あってもあのクソテキストと重ね必須と有償限定ガチャじゃ無理だったよ ジブリールもこっちでエターナルワームさん復活させてあげれば良いじゃん あれ? ユニバト今日までだと思って放置してたら昨日までだったのか
不参加すまんね ユニバトゥル、メンバー半分くらいが毎日ノルマこなせば20達成
アクティブが30人近ければガチ勢いなくてもALLクリア可って感じかな
難易度はこのくらいでいいよな? ユニバト難易度はちょうどいい
ユニオン探しが終わってるのが悪い
検索糞過ぎてゲーム内で廃墟以外を探すのほぼ無理だろ
スレユニってほんと神だわ うちのユニオンも不参加メンバーは今朝追放されていったな… ますたぁが寄生切らないと不満溜まるもんな
嫌な役だが仕方ない 自分のとこは割と強いユニだけどマスターが気遣いすぎて寄生してる5人くらいをずっと切らないんだよな…
制圧は出来てるから別に問題もないんだけど、ちゃんとやってる25人と何もしない5人の図が毎回あるのが気になる 寄生はしっかりちょちょいのちょこぶいしないと有能のやる気もどんどん下がって行くから気を遣うのならさっさと切り捨てるのが一番正しいんだぞ
見るからに寄生をちょちょいのちょこぶいしたところでアレな空気にはならんしむしろ心の中では感謝されるしその瞬間の主人公はお前になる 猫ルドがここで公開処刑されたの懐かしいな
あの頃はまだミャーも頭太陽のルンシャンもおらんかったか 以前チャットで寄生にキレてたユニメン居たんだけどマスター何も反応しなくてな
しびれを切らしてその人は自分から離脱してった
わいは今より良いユニ見つかる保証もないし、現状困るって程でもないから一応留まってる感じや… 寄生切れみたいな発言するほど不満ある人がそのクランに残る理由がわからん ゲーム内で条件に合うユニオンが探しにくいから気軽に抜けれないしね ユニオンランクが外から見えるようになってるんかな?
相変わらず検索機能はダメダメだろうけれども、
ランクが見えれば生きてるか死んでるかはわかりそう 参加はするけど戦力的に貢献できてない俺はマシなほうだな(エッヘン あと1時間で終わっちゃう超お得なセットって買った方が良いですか? 田舎鯖だと人入ってくる保証がないから完全に死んでる奴以外切るに切れないんよね 血染め頭巾ちゃん完凸目指して一気に回そうって場合はあと1時間、今くらいからやり始めてギリギリ
箱開けは後日に回すとして、APに薬か石割りまくってスキップしまくるのに意外と時間食うやで >>780
やめとけ
買うのは5000円/15000石(通称3倍石)とゲリラの600円/2000石は抑えておく程度で
600円の奴はたまに高いバージョンもあるからそれもアリ
3倍石はメンテ明けに来そうな予感もする >>780
どこまで課金してるかによる、あとりんごを石何個分と換算するか
基本3倍石並かそれ以上の価値にはなってると思うから十分お得だとは思う ありがとうございます。
最近始めたばっかりだったので凄く助かりました。
今回は見送ります。
言われた3倍石が出たら買っていこうと思います。 今回の箱は特効キャラあったから従来よりも完凸ラクだったな
特効全員で1日6割かつ新章に1日割いても丁度できたくらい
ランクアップが1回あったから無い人でも薬少し飲むくらいでよかったんじゃね? ソロユニオンもストレスたまらなくていいぞ
挟撃1000位前後でも9周目までは行けてある程度交換も済ませられたわ >>740
1イベントで20連〜30連の石貯まるしな なあこれもしかしてワルキューレってイベント報酬だけじゃ完凸できないのか? >>787
サブ垢1つ作ってやってみ?
15周終わる 魔法少女アイを知らない人多くてびっくりした。変身ヒロインの陵辱系の元祖
ロボものでいえばマジンガーやガンダムレベルなんだけどこれが時代かー マジンガーとかガンダムってなんすか
ギアスやマブラヴならわかります? 変身ヒロインの元祖ならすごいけど、変身ヒロイン凌辱系の元祖っていわれても別にって感じだなぁ マジンガーとかガンダムってなんすか?
ガサラキやアルジェントソーマならわかります れじぇくろ君はストーリーとキャラが無理だった
やっぱすまぱんやなって再確認したわ マジンガーやガンダムだってスパロボ以外じゃ触れる機会ないだろうさ
とは言え、アイは本当にエロゲ史に残る始祖のひとつだから、惨でしか名前が知られてない現状はやるせないものがある
ただなあ、当時の黒木絵を今に持って来てもさすがに厳しいものがあるのも事実なんだよなあ、コラボは絵どうするんだろう キャラだけ貰ってQ-gakuとかのメイン絵師が描くんじゃね 他に敵役がいないのか邪黒担当として月に最低12回は模擬戦に駆り出されるデュルおば 普通のソシャゲと違ってエロシーンのあるコラボで別絵師って原作への侮辱行為でしょ。
墓掘り起こして死体蹴りするレベル。 >>785
始めたばかりだと禁忌の果実(通称りんご)の価値が判別しにくいかもね
たまにりんごガチャと呼ばれるガチャが来て内容は恒常のガチャだけど10連3000石でりんご100個がおまけに付くってのがある(上限5回)
人によってはそれも回すくらいりんごの価値は高いからそのうち自分なりの価値観で換算できるようにするといいよ アイは未履修だけど、原画の人消息不明なんでしょ?どうなるんだろうね
黒井すまぱんならちゃんとリスペクトのあるコラボになると思うけど レガシーコラボの難しさはその辺よな
昔の作風を現代にマッチするようにアレンジできるかどうか
それでいて懐古厨にも納得してもらわんといかん 別絵師でもいいよ
本人が今風に変えても原作とは別物だろうし ジブリールもオリジナル絵師のオリキャラより今時の絵師に外注した新キャラのが良かったからなあ 絵はゲーム側の絵師が描いてくれたほうが良いね
浮いちゃうしな アイ気になるならプレイしろ、とはいわんがアニメくらいは見てもいいかもな
3もアニメが完全版って感じなんだろ? 魔法少女アイに関しては、個人的には興味ないからどっちでもいいけど、好きなゲームとコラボしたときキャラ設定とか絵師が変わるのはやっぱり嫌だよ。
エロゲユーザーにも原作への熱い想いをもってる人いるでしょ。エロゲのIPなんてニッチだし適当な扱いでいいってなるのはよくない。
黒井とすまぱんは原作へのリスペクトはしてるだろうし、そのあたりは信頼してるけどね。 別絵師が描いた時点で糞コラボとか原作への侮辱とか断じておいて信頼とかどの口で言ってんだこいつ キャラ設定が変わるのはアカンけど絵師が変わるのは状況によりけりだな
現役絵師として活動してる人ならもちろんその人に描いてもらいたいけど
黒木は10年以上絵師としての活動がないっぽいし >>793
ブレードランナーって今見ると良くある普通のSF映画だよね
デモン、ダクソってゲーム、世界観も操作性も全然珍しくないよね って感じやも知れぬ エロ要素に関しては問題ないけど、アイは無感情で口数少ない上に男主人公にぞっこんラブのツンデレ元祖でもあるからシナリオに絡ませるの難しそう ジジイにもなって趣味がエロゲwww
エロゲはナウなヤングのためにあるの それよりもアイコラボ見て当時やってた人がデンズリ始めても
この育成地獄が待ってるとか可哀想だよな コラボシナリオ中でアイが何回「死ね!」って叫ぶかちょっと気になる
メグはやっぱり開幕即堕ちして敵で出てくるのかねえ コラボに釣られてくる人は、エロシーンを見るだけで満足しそうだけどね。 このゲームに関してはエロ見るだけなら育成必要ないでしょ
コラボで金もってる層を上手く取り込んでいって欲しいな >>825
初心者の導線はもっと滑らかにしろと嫁ヴィナちゃんの頃から言ってるけど、救援Extraへの参加条件緩和とか、救援の順位報酬の調整予定とか、少しずつだけど緩和はされてくのかな >>823
エロゲがトレンディだった時代はもう終わったんやで どっかのアルスラーン戦記とコラボしたクソよりはマシだから安心しろ >>832
そのコラボは俺に効くからやめろ
膝にヤシャスィーンを受けてしまってな… 課金需要残すためのリンゴ難とは言うけどPUキャラはそれでいいにしても既存キャラ用のリンゴをガチャで稼ぐのは現実的ではないしなあ
それまでのリンゴ蓄積がなく過去キャラがいくつも重なる初心者は染推奨の中でどんどん大変になってそう >>834
そもそも3凸はしないと
まともに戦力にならないのが終わっとる 来年から復刻限定キャラの覚醒も来たらいよいよヤバいな >>833
あれで、俺含めて黒ユニにヘクター食わせてた奴らは消滅した。まじうんこP 初心者の導線といえば、アイテムの説明に用途も書いてほしいね
賢者の石とか虹の元素とか
覚醒前はなんのために存在してるのかすらわからんかった >>820
言うても秋俊でないノベライズ版とかもあるわけで男主人公絡まないケースの素地もあるぞ 競撃に救援並の緩い部門を一つ追加すれば、ポイント稼ぎやすくなっていい気がする
染めの必要がなければ、強い限定を取ってリンゴ食わせていくだけで戦力は整っていくし そうは言っても、ストーリーこなすのと、寝室見るだけだったら凸する必要ないじゃん
凸しないと勝てないのは、アリーナとか競撃みたいなエンドコンテンツだけ
そこで後発の連中があっさりランキング入りできたら、それはそれでおかしい 骨董品とのコラボでも原画がQ-gakuとか橘だったらガンガン回るよ
なぐとかアゴとかユッコだったら爆死確定 >>839
ノベライズはかなり設定違うし口調も違うけど、あれぐらいなら全然いいよね アゴは人気絵師なんだよなあ
waffleの塗りと作風に合ってるかはともかく ちょっと尖り過ぎだとは思うがコラボは楽しみではある(´・ω・`)
今のエロ系の供給側に多大な影響与えた作品だと言う話だしな? >>835
実質参戦権だよな
リンゴのために石使わせたり課金させたいならリンゴガチャ常設するなり時限石にリンゴ付けるなり
☆5被りもPU同様の想い付け足して完凸ならその分もリンゴ化とかすれば動機付けになりそうな気がする クリスマスから年末年始にかけての超インフレに備えておれは見にまわるぜ
コラボ元に興味もないしな PUはほぼ1凸分の想いなりリンゴがついてくるけどすり抜けだとそういうの無いから余計育てる気力が失せる キャラ性能はそのうちやってりゃついてくるけど説明不足はどうしようもねぇもんなぁ ユニレでトータルで一回しか殴らない奴ってなんなの?
ゾンビアタックでいいからチケット使いきれよ
ワンパンで殺されてもデメリットないんだから 林檎の消費は今の半分くらいでちょうどいいよなぁ
今更変えるわけにもいかないだろうけど リンゴ6000位合ったのに100作ったり下だけですぐ4000代入ったし全然余裕出ること無いんだよなぁ 強撃は適当に流して新レイドにそなえてリンゴ貯めてるマン 新レイドなんざハロシル嫁ヴィナちゃんの最強タッグで蹂躙してやんよ(フラグ) >>851
そういう人って
なんか妙にプライド高いか
やる気がないか
効率良くやってるつもりのマヌケか
この辺の人らなのかな 自分とこのユニオンはユニイベ不参加は除名ってルールだが参戦回数5回以下は不参加とみなして除名されるからな
やる気ないやつはいらん >>852
まぁそうするとほとんどの強キャラ完凸出来て競撃が似た編成ばかりになりそう
人によって育成キャラが違うのが面白いところでもあるし 今のリンゴの供給レベルって新規には辛いよね
スタートダッシュキャンペーンで2000個くらいばら撒くなりして、もっと新規が根付く環境作った方がいいと思う
古参も時間が経つにつれ減るわけだし・・・
俺はパス3種+600くらいの微課金だけど、最近のインフレと完全体の推しの出番がない事でそろそろ辛い 最近ガチャ勝利が続いてるから
そろそろ大爆死がきそうで怖いが
単独ピックだしここで負けておけば逆においしいか? 対魔忍みたいにスキルレベル上げるのを困難にして凸は簡単にすればいいのにな
現状3凸くらいしないと戦力にならないのに3凸するのにリンゴ1000個以上とかアホすぎる
キャラの供給に追い付いてない まあ配布が多いから10連とかで引けたら圧倒的勝ち組感でて異常に石貯まるからそこは好き
他の天井基本ゲーやってた人間の感想
このゲームでもいつも天井やっとる賢者様のことは知らん(笑) 5回未満は除名にしたとたん5回だけきっちりやるやつはなかなかの寄生上級者 クリアした後もカカシ殴れるようにして20回殴らないと報酬全部貰えないようにすれば解決や >>863
人間さんは天井までPUが出ないのが当たり前の世界で生きてるからね… チケット制で溜められるのと強いユニオンだと余裕で終わるからユニバトはまだまだ未完成コンテンツだよ 石は貯まりやすいが肝心の
・キャラを当てる
・育成する
の、どちらかで詰まるからな 春のパン祭りみたいなノリで紋祭りでもして欲しいよね 年末年始キャンペーン予告されてるし、その中にあるかもねえ 模範騎士。デバフに期待して育てたけどあんまり活躍しないうちにハロシルが来てしまった… もうラプは出番ないかなぁと思ってる
ゲヘナも全く出番ないけどまだ覚醒でワンチャン。。。 コミアシュ、バレルー、ドライツェンの3人だな
どこにも席ないわ
ラプ完全体はまだ競撃で役立ってる コミアシュはベンチ要員として役立ってるから・・・
覚醒でバフ量増えるから・・・ 挟撃が染大前提みたいになったからラプもコネもウリも出番有るんじゃないの
ま、まさかもうないのか 簡単に腹パン出来たら配布の想い余ってるやつみんな林檎に変えるわ 世話になったキャラに腹パンとか酷い事を言いやがる(´・ω・`) 対闇にはまだラプ使えると思うし気絶耐性目当てで入れて
控えで出てきてもそこそこ役立つんじゃない? 結局バニデルハロシル嫁ヴィナちゃんに侵食されてるし、来月は染め前提がいいなあ
ポイント稼ぎ用に雑魚部門一つ作っとけばランキングは染め前提でもええやろ 当面は今日フェスで1〜2週間後くらいにコラボ?
限定限定限定連打ゲーでそろそろ辟易としてきそうだな…
大型の新作でまくってる時期にこれはやばいぞうw まあ限定連打でもさほどインフレしなければどうにかなるやろ
ここの運営にそれが可能かは別として 最初のと同じ、毎日段階的にEXクエストが出てくるタイプか とうとうスタック系出しやがったかぁ…
このタイプは実際に使ってみないと強さが分からんからなぁ
まぁとりあえず引くか わかりづれー性能w
ただ全体バッファーでも属性特化でも無いな グレモリーさんより強そうだけど、自己バフだけだからそこまででもない感じ デュルおば、強いのかどうか1ミリも分からんw
これは検証待たないと判断しようがない 20秒に1回手動で奥義使うキャラか
なんか面倒くさそうだな これは待ちだな
自己バフオンリーとか外したら目も当てられないし、下手したらこれ奥義手動操作前提でないとダメが出ないタイプじゃないのか 強いと思うけどチャージしないと行けないやつで手動キャラじゃん… ハロウィン300連の悪夢からの80連目で来た助かった モルダート断章をアビリティとスキルでゲットしてそれに応じてバフかかる感じか これは……実際使ってみないと分からないタイプだ(´・ω・`) ▼不具合修正
・リッター・キュルソンのプロフィールの誤字修正
現在は修正済みです。
・救援メダル交換の商品のラインナップが正しい状態ではない
現在は修正済みです。
・回想で早送り機能を使用した際、回想が終了しても
バックグラウンドボイスが止まらない場合がある
現在は修正済みです。
・11/1 (月)2:00 ? 3:00の間、一部ユーザーの記録が
10月競撃クエストのランキングに正しく反映されない
現在は10月競撃クエストの歴代ランキングは
正しい順位に反映されました。
該当現象で本来の順位より低くなっていたユーザー様
への補填につきまして、差分となる報酬および称号は
直接プレゼントに補填いたしました。 40連で来た。勝ったわ
だがここからが本当の地獄だ…! すげー弱そうに見えるけどよく見ると弓なら結局強そう 一見の感想は自己バフならもっとオマケしてくれても感(´・ω・`) 奥義オン→攻撃が最大50%アップの自己バフ
奥義オフ→SPD20%LUK50%の自己バフ
うんこでは?😅 流石に自己バフしかないから全体の火力はそんな上がらないな
ただ、自分へのバフはATK100%にSPD70%にLUK50%もあるし素でSPD1120とかあるから競撃とかでの火力はキュルソン並みにありそう >>888
もち菓子を買うか餅をつくかし、清酒を用意します。
神棚若しくは仏壇に10数分供え、祈ります。
一礼し、備えた餅のみお下げします。
おもむろに下げたもちをほおばり、神棚に備えたものと同種の酒で流し込みます
そして存分にがちゃがちゃしましょう 自己バフ型なのにそのバフが糞しょぼいっていう
仮に全体バフだったとしてもやっぱりしょぼいっていう 最悪奥義オフでも大丈夫そうかな、素のSPDもかなり早いし 新グラウベンはスキルスピードUPかな?(´・ω・`) ちょっとこわいからまだ凸できねぇな
ハロレゾのほうが使いやすそう 80連でお迎えか
すり抜けリンゴも増えたしまぁまぁだな >>945
もっと言えばスキル2回撃つ毎に、次のスキル発動直前で撃つ設定が欲しい 200連中180連でゲット
ちょくちょく林檎ダブったおかげで完凸できる分あるが…うん、どうみても獄弓だな 奥義
前方広範囲400%
「モルダート断章」をすべて消費して20秒間消費した数×5%の攻撃力UP
スキル
敵1体500%
自身のATK、SPD30%UP、モルダート断章を5個付与
アビ
モルダート断章が付与されている間自身のSPD20%、LUK50%UP
苦悦耐性100%、味方の苦悦耐性10%UP
戦闘開始時モルダート断章を10個付与、自身のATK、SPDが20%UP
https://imgur.com/a/GkBu0Ca >>946
あれ、ナグルファルのわりに意外と普通と感じてしまったのは毒されているのか 200連中180連でゲット
ちょくちょく林檎ダブったおかげで完凸できる分あるが…うん、どうみても獄弓だな
>>959乙です なぐの割に乳が抑えめだよな
乳に溜め込んだエデンズエナジーを消費して変身したのか 30連で来てくれたわ
バニーハロウィンとやられたからたまにはね >>959
おつおつ
断章が残ってないとSPD20%、LUK50%が付与されないから
スキル発動前+20秒前後のタイミングで奥義を撃つ感じか
メンドクセェー >>959
おつおつ
>>961
人質取られて輪姦→淫魔女王だから大丈夫と慢心してたらエナジー全部吸われてマゾ肉便器堕ち 回想すげーな
これこそデンズリ、これこそなぐるふぁる
肉肉肉肉で地獄のような絵面だわ 欲しかった通常シルもメフィストも110連で出てくれた
フェスって最高だな >>966
奇遇だな自分も180連だったよ
5人ほどすり抜けてきたわ すり抜けなしの70連でお迎え撤退
メフィ狙いたいところだけど来週があるから無理できん 断章全消費と5付与10MAX全消費ってこれ10個の意味ある?
1付与2MAX全消費でええやん >>969
スキル1周11秒くらいなんで奥義→スキル2回→奥義の繰り返しやな
まぁどう考えてもめんどい デュバロ見た目はポルポマスだけど台詞で思いっきり別人だったって即理解した
見た目はすっごい高収入の人だが…w >>984
断章を味方に付与したり断章〇個持ってるキャラにバフかけるキャラがこの先も出るのかもしれん >>956
これぞエロゲ(´・ω・`)
イベントに良さげな新キャラ出て来たな 100連で被り1なんだが……
今日はもう引くのやめた方がいいか? 190連でなんとかだけど
メフィ出なかったなー残念 自分も180連だった
すり抜け3で未所持2なのでまあいいか なんかイベント変だと思ったら8章の実装早めてるから内容が8章前だわ メインでレゾポヨとゾズマが関わりありそうなのが謎だったけど回収されたな よし20連で来た
だが思い50のため50連までやったw
これで万全の体勢でメグ姉を迎えるぜ
https://i.imgur.com/Y1lSg1s.mp4 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 1分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。