【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635687460/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635735674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ、今回のイベで運営の想定がだいたいわかったからどうせ追いつけないんでのんびりやるかな
域急いでも仕方ないし
うん、>1 乙しってた 戦力6000くらいでOKって見た気がしたので
ハードいったら追放された
参加条件どんなもん? >>4
8000 7000後半はないと蹴られても仕方ない (´・ω・`)ハードさ
(´・ω・`)いちがえしたかったんだけどさ
(´・ω・`)マップが広すぎて配置スクロール出来ないんだけどどうすればええん 8500ネロでも蹴られたことあるから遊びでキック部屋建ててるやつおると思うわ 装備ってインゴットみたいなので限界突破できたんだね
SSRは虹色集めればいいのか? 塔のランキング29で止まってるやつ多いからどんなもんかと思ったけど
こちらのターン時の戦闘前にアタックマジック半減は確かに歯応えあった このゲームで一番可愛いのってもしかしてアポロンじゃね? (´・ω・`)マップ広すぎてさクリックして掴んで右の方へ・・・?いかない届かない・・・ 防具でHP80%以上防御UPとかレジストUPばっか出るんだけど砕いていいよね? >>14
ユニットじゃなくて下の一覧のカードぽいのドラッグでいけるぞ 広いマップで配置変えたい時は画面下のキャラアイコンドラッグして入れ替えたいキャラの上に置くと場所が入れ替わる
共闘はホストしか配置変更できないから今日みたいな分断されてるマップは自分で部屋建てた方が安全だぞ 俺は共闘のバグ関係一切あってないからええんやけど
一番戦力糞低い奴が毎回オートなのなんやろうな 俺ともう1人で余裕でクリアできるけど何かモヤモヤだ
やっぱSSR4体とは言わないけど1体も入れずに来てるやつは蹴ったほうが精神衛生上ええな 火力でゴリ押してきたけどサブクエH5-5で詰んだorz
以前タンク必要だよってアドバイスされたのはこういうことだったのか…
同じくらいかそれ以上の難易度でSRメインサポのタンク使ってる人いたら使用感とかどんだけ耐えられるのか教えてくれないか
62レベルmobの攻撃を3発耐えられるなら育てる 広いマップだとCivみたいにミニマップドラッグで画面移動させたい マイロビーコンテストはアポロンちゃんと呂布ちゃんの2人まで絞られました
当分はこれで行く ガチャ180連してSSR15体、流石にわいより引き良いやつおらんやろ😤
ナイチンネロジーク?おりゃんけど😂 >>24
グラビトロンカノンとマイクロミサイルを連打しろ 共闘は10秒ほど待って駄目なら取り消した方がマッチングするな
どんな処理しとんねん 共闘クソすぎない?
すぐ止まってルーム選択に戻されるし タンクって弁慶とエリちゃんしかいないんだけどどっち育てたらいい? ビギナーイージーあたりは始まらないやら止まるやらばっかだったけど
ハードくらいになるとそんな止まらん 使えそうなSRサポ
・トール…ATK5%、自ターンATK15%
・ミカエル…治癒効果5%、治癒効果15%
・ポセイドン…スキルダメ5%、範囲ダメ15%
・ニャルラトホテプ…スキルダメ5%、スキルダメ15%
使えそうなRサポ
・キキーモラ…スキルダメ5%、MATK10%
・サラマンダー…アタック5%、与ダメ10%
・ルサルカ/クピド…クリ率5%、クリ率10%
迅速(移動力+1)持ちサポート
中級…SR九天玄女、Rマーメイド、Rケツァルコアトル
上級…SR韋駄天
だいたい確認してみたけどSSRサポはアタック25%+スキルでアタック30%のアポロンか、アタック5%+スキルで範囲アタック30%のアマテラス以外はSR以下とたいして効果変わらんな
本人のステ差はあるけど タンクはシンボル載せるのが必須だから持ちキャラ次第 弁慶もエリザベも両方育てたい
でも育成素材が足りないよう ミカエルは寝室の腰の使い方が良いな射精時はガン見してくるけど >>4
意思疎通ができれば5000くらいでもクリアできるけど糞が混ざるとその分必要戦力上がるから野良だと8000くらいがライン
周りに合わせた動きするやつとかフレあいてる間に捕まえられてなかったらチャットでそういうの集めて挑むか外部の会話可能環境に入っていくか戦力上がるまで待つしかないぞ 敵の真ん中に特攻したソロモンをヤマタケでガードするスタイルでやってるな 48になったから共闘ノーマル行っても怒られない?
砂漠だとネロの足遅いからどうしたもんかと思ってるけど 俺他の人よりレベル低いけどメインボードがっつり強化してるから戦力は上というなんとも言えない現象か起きてる >>42
タンク無しで全コンテンツ終わらせたらてーしたもんだよ >>35
メイン槍は弁慶、エリザベート、ジャンヌ
サポートはガネーシャと玄武
どう組み合わせたらいいかな
というか、正直レベル100時のステを見る限り育てても一発目でサポート落とされて2発目で死ぬ予感しかしないんだがそんな事はないのかな ソロモンのサポートで考えるとニャルラトホテプかキキーモラがベストの選択肢になるのか? 敵にもよるけどクーでもシンボル無しだと3連発は落ちそうな気がする
シンボルスキル使うともう落ちる気がせんくらいになる 最初に50でノーマル処女行ったら蹴られたよw
SSR二人共5000以上にしてサポもSSRなのに
次は7000までイージーだね とにかく蹴る奴がたまにいるから気にしてもしょうがない
ノーマルいったとき戦力気にしなかったな 共闘はだれがシンボルスキル持ってくかくらいの相談は事前にしたい
今の所味方がシンボルスキル使ったの2回しか見てないけど ネロいないからいつもジークのシンボルですまんな
呂布とかに合わせてくれるやつら好き 共闘最初オートになってるのまじやめろ
あと部屋たてるなら演出オフにしろ >>56
そんな硬くなるんだ?
素材大事だから足踏みしてたけど育てるかあ >>47
無理に突っ込んで返り討ちとかしなきゃ足遅い分には怒られないよ
今は火力1点特化が多いだろうからネロ育ててるんだろうなーと思われるだけ 宝箱マップ範囲スカ多すぎない?
範囲でやるのを想定してるマップのはずなのに全然あたらん 明日からハード部屋立てデビューするわ
ジークで行くから呂布入ってこいや ストーリーで出てくる王女はガチャキャラになるんやろか
寝室は着衣で頼んます こっちは呂布配布じゃないからまだしも
向こうは呂布互換の奴配布だったから猶更なぁ アプリ版とスマホにダウンロードしたX版ではどちらがデータ消費おおいの? 今日からピックアップされた呂布の何が悪いってんだよ チンゲネロでネロがシンボル使う以外の正解ありゅ?w 原作も共闘黎明期は呂布を見たら警戒レベル上げろくらいまで言われてたからな
その内誰も使わなくなってきて使い込んでるベテランだけが持ち込むようになったけど >>51>>66
とりあえず行ってみるわ!と思ったけど部屋がないから自分で立てるしかないという
ヒラ2で後ろウロウロしとくか 戦力上位勢を見ると呂布率めっちゃ高いから
ちゃんと育成して操作すれば強いんだろうけど
オートマンのせいで印象悪いよな ジークナイチンでシンボル炊きながら進むと呂布が飛び回って楽しそうな光景が見れる マップの敵見てまずはこいつとこいつを呂布で倒すって考えるくらい有能
格上相手だとジークマリー必須だが 呂布さんストーリー中でも全然強キャラ感ないし
他の有象無象と一緒でズシャッバタッの描写で倒されるしもうちょっと天下無双して ヒラ2は受け取り手によっては支援特化と寄生で考え方別れるから何とも言えない >>80
1Pでヒラ2チンゲとか出した時点で部屋出るわ
チンゲ再動は行動終わってるやつをもう一度動かすスキルだから1Pとか相方のヒラしか再行動させられんぞ 昨日マリーチンゲの人と一緒になったけどオートで遅延行為なムーブを最後までしてたぞw >>81>>88
そんな嫌われ行為だったのかw
普段マリーにアルテミス付けてるから移動落ちないそっち前に出せばいいかなくらいの考えだったけど
さすがにマリーが攻撃受けたら落ちちゃうかな ハード行ったら右側3人全部ヒラでわろた
初見じゃどうしようもねぇな気を付けよう マリー呂布の駆け出しだけど
オートなんかしないから許してね わしゃがな案件で共闘落ちたらCPUになるって言ってたけどなってるのか? >>91
やれるけどやらなくてもメインストーリークリアぐらいはできる
今ならやっといた方がええんちゃう?全然でないしな・・・ >>95
落ちたらゲームのバグって進行がとまってる気がする やっと70クトゥグアオート安定パができた
ネロをオートで使いたいなら
2回行動外してシンボルバフ入れりゃいいんだな ゲストでジーク使ってると欲しすぎて困る
ネロとかいらんからジークくれ >>96
2万ぐらい石あったけどSSRでなかったわw 共闘は切断中表示になったらオート化してたけど
それ以前のフリーズ多発 おいおい共闘寄生させてあげようとしたら開始すらできなかったわあく直してやくめでしょ >>110
多分70連分あったと思うけど全くでないとか割と良くあるから 共闘はネロ+オデンとパトラ+メイドのリジェネ&突撃コンビで行ってるわ
砂漠マップは簡便な 共闘で落ちると左の顔アイコンの上に切断中って表示される
ちなみにこの後2ヒーラーが殴り殺してクリアした
https://i.imgur.com/3Y7GaCV.jpg 共闘の何が嫌かってフリーズだけならまだしも味方がずっと止まってる時が嫌
こっちもどうすればいいかわからないし 止まった事は何度かあるが切断中は1回も見たことないな 70オートとかすごいな
ネロだけで削れる?
弓育てるのもあれだし… ジークつよつよだけど
現状こいつ一点狙いは確実に無理ゾ
石いくらあっても足りない
そりゃ頭呂布になりますわ やっぱり共闘エクストリームは呂布地雷感がでてきたなぁ >>122
バグった原因が落ちても反応はしないが、原因じゃなければオートになる
なのでたまにクソ回線で落ちかけてるのをバグったと勘違いした奴がオートになるが、時間が経つと始まるか、クソ回線が普通に落ちて始められる 事前ガチャで取ってる人が多い呂布をピックアップで取りに行くのは悔しくなりませんか? 昨日2Pが途中からまったく動かなくて1Pが部屋落としたっぽいけど切断中とかは出てなかったなぁ
30秒動かなかったら警告音鳴らすとか動いてみたいなシンボルチャット&音鳴らす機能必要やろ でも呂布はSPあるみたいだから育てるのなくなったら育てても良いのかもしれん 共闘でオート表示なのに明らかに手動っぽい動きの人いるけどあれ表示バグなんかな? ロリ巨乳で控えめ性格っていうオタが好みそうなキャラだし
元ネタ的に強そうだから事前で呂布取った人多そうだな >>132
呂布SP化なんて来るの何年後だよ
原作でも日本版にはまだ来てねーぞ 54話のマップに進めないんだが、これどうやれば良いの?
おまかんなの? >>140
タイトル戻ってキャッシュクリアするといい 呂布がいなければ、ネロを確保すればいいじゃない
>?< なあ
シンボル合わせる為にエリザベート54まで育てて兜30にしてボードも7割強化したんだけどHP3380ディフェンス149て
これナイチンゲールと変わらないんだけど本当にタンクになれるのか
これにダメージ耐性15%のエンチャセットつければいいんだよね? ロードマップで確信したけどテクロスはめちゃくちゃ仕事出来る
延期にならないと良いがww 共闘ハードに入るのって戦闘力8000は超えないとだめな感じ?レベル59で戦闘力9000行ってるやつはどうやってるの? >>91
ぶっちゃけチュートリアルの10連だけでメインクリアできる
ソースは俺
SSRはオートとかマウント取りたい奴向け お前ら誰だよ
自分が動かした後2Pまったく動かなかったけど他の人からのスタンプは普通に見えたのよね
https://i.imgur.com/CdPeU68.jpg オート表記されてるけどサポートスキル使ってる場合は手動だよね? アクセ交換は常闇なネックレスって微妙な性能のがきた。 。補正10%のが欲しいわ >>145
武器強化とサブクエスト6ぐらいいけばいける >>147
退会マラ3回目でジークフリート、ヤマトタケル、ナポレオン、ナイチンゲール、シヴァの垢できたからこれで遊んでみる
さんくす >>143
兜はメインステがディフェンスじゃなくてレジストなのよ 明日中にはサブ6章コンプしないと損なのかな
スタミナ消費やばいけど イベントのチャレクエって一度クリアした面はSPクエみたいにステ補正かかって楽にオートできるとかある?
そんなレスを見た気がするんだけど、特に表示は変わらないのよね ネロいればタンクそこまでいらない気もする
低ステのかばう持ちキャラよりステータス高いキャラで敵吊る方が良い エンチャットの4セットってどうすんだ?4回被せればいいと思って4回重ねたけど実績クリアされない。同じ巻物だけ4つ被せなければいけないとか? ネロファンネルがちょびちょび安定して削っている中
ソロモンは自分がど真ん中に突っ込んでアトミックバズーカとなるのであった >>161
武器頭体アクセに同じ効果のエンチャントつける 初心者クエストのケーキだけ一生終わらんw
なんで全部の3段目なんだよ >>164
あー、4セットってそういう意味か同じ武器に付けてたわ。d 世間知らずのオッサンだけど、X版とかあるんだね…
スレで誰も語らずゲームの面白さしか話題になかったから驚いたわ 結局共闘ノーマル童貞は鬼強の呂布ちゃんが単騎で突っ込んで弓兵も全部薙ぎ払って終わらせてくれました >>160
SR武器防具を40または50にする
上級ボード全解放 >>155
そうだったか
俺んちの☆4レベル58ジャンヌディフェンス240くらいあるしなにが原因だろう メインボード開放はパーセンテージでステータス上がるから目に見えて戦力あがる >>176
ほんとわかる!
ボードも%で記録の書も%だから目に見えてほんと上がるよね。あと運よくエンチャントで%ついたら歓喜!それが高い数値だと乱舞!
ケーキはもはやペンのため、ステータス固定の好感度はエロのためのおまけ(なのにMAX20のエロ2回目は遠すぎる罠) >>169
エロ微妙だしなこのゲーム
立ち絵はよくても寝室絵は専門学校生に描かせたんか?ってレベルやし 状態異常解けているのにエフェクト残り続けるバグ無い? あーミスったクーにずっとレジスタ防具持たせてたわ
def上げないと壁の意味殆ど無いよな妙に柔い訳だ... >>163
今80話クリアしたとこだけど全クリしたらなにかあるのか >>174
たぶん凸が進んでるからかな?
せめて200は行くと思ってたけどどうしよう; >>181
俺も気づいたらそれだったけど、防御%UPの竜なんたらの鎧がなかなか出ずにストーリー70話代でようやく固定で入ってって
感じで辛かった。イベントでSR凸アイテムと交換して装備凸させねば・・・・(冷汗 >>157
毎日割って全周回するならそうだが
割らないなら下位素材貯めこんどきゃいいぞ ヤマトはガードすると攻撃下がるみたいはだけど目的のガード性能はクーフーリンと比べてどんなもんなんだい? そもそもサブクエのアイテムそんな使うんか?
特定のキャラ育てるだけだったらそんないらんくない? 立ち絵のミカちゃんのボディラインは相当スケベだと思う 経験値・好感度アイテム二倍もはよきてほしいわ
ランク60越えると1レベル上げるのにも消費きっついわ エロに関してはメシアガールが頭抜けてるけど、エロが良いから売れるとか単純な世界じゃ無いからな にしてもこのゲームエロもいいし、結構課金しちゃいそうで怖いわ 巻き戻し使ったらNPC王女が敵に代わって
生存クエクリアできなかったんだが?? >>188
エロシーンの乳の形と動きが見た中では一番良かった 今日のハード普通に強かった
まず2にヒーラー固まるからリーダーが配置動かさないと詰む 巻き戻しなんかバグってるよな
味方のターンまで巻き戻したのになぜか敵が動いた >>190
エロ1シーンで数千円ならさすがに商業作品なり同人買った方が
満足感高い場合が多いだろうからな 今のうちにやっぱネロ修正しとくべきじゃないのかな
今後の調整すべてに悪影響与えると思うぞ
今なら持ってる奴はまあそうですよねwwで済むし持ってない奴は知らないとこで修正されて変わらず楽しめる ネロ持ってない奴おりゃんから修正も糞もないぞ
みんなでピストンしようや・・・ サブ垢の方がメインになる事もうないやろと思ってガチャ10連引いたら60連でメイン人権ほぼ全員持ちになった
サポートSSR ゼロ!! エロだけでいいならSteamで80円とかの買うと良い
うごエロ5,6シーンに糞みたいなミニゲームがついてきてワンコイン価格よ メシアガールはリセマラしてエロ見るだけのゲームやね。
素晴らしいポジション。 タイムリープものでよくある同じ時間軸上じゃない過去に戻る時計なんだろ 共闘で自分だけ99%のままって、もうリロードして諦めるしかないの?
自宅の有線で今までこんなことなかったのに これもしかして装備に関してはSSRより限突簡単なSRのほうが強い? >>143
愚かなり
あれほどエリザは盾にはならぬと言うたのにのぅ…
エリザはボス時のネロ支援
ただそれだけの女
あ、固定ダメステージ来たら輝くかも…なっ!
ちなみに弁慶でも防御はそう変わらん、同格から3回殴られたら死ぬ
ただ弁慶には標準ダメカとくいしばりがあるから強い
弁慶はSSR盾来たら完全にいらなくなる、エリザは出番がある
まぁ差はこのくらいだな >>203
おれも強いのメインSS出る時は
不思議とサポートSSRが0だわ( ・ω・) 覇者の塔の30階のデハフをチアダンスの無効効果で無効にしようと思ったら防げなかった
無効になるのはアクティブスキルのデバフだけみたい ステ変換スキル使うと弱くなるのはバフと装備ステが乗ってないせいか・・・
本家と異なり自分にデバフかけるスキルになってるが
ちゃんと書いてあるとおりの挙動だからバグではないなw >>208
リソースが厳しいから最初は
SRをつかったほうがいい >>207
諦めて
そもそも回線の問題じゃないからね… ネロピストンがどうとか以前に
射程1移動3の鈍足ナメクジ共がなぜか攻撃性能も耐久性能も別に高くないっつーのが意味不明すぎてヤバい
元ネタ知らねーけどどういう設計なんだよコレ 異常にネロ崇める信仰者いっぱいいるけどジーク、ソロモンあたりと強さ的には大差ないで。
ネロしか持ってないなら崇めるのも納得できる。
昨日まで無ロだったから信頼度高め >>214
やっぱそうかー
エンチャントもSRでしたほうがええんよね? >>208
SSRも限突そのものはは楽だよ?
ただ…本家的にまだでてない超人権装備がいくつかあって…
その枠はSRを使っておくべきって話
後は強いSSRが中々でないから取れるまでは…ってのもある >>215
そうなのかサンクス
共闘やりたくないなあ >>221
自分iosでその現象になって携帯割ったけど、ブラウザでやったら普通に行けたよ。
なんでかはわからん。バグかな。 機動力正義みたいなところあるからジークもつえーがジークが1人敵倒す間にネロは2人倒す >>209
そうなんだ、ありがとう
すごく参考になるよ 参考にしなくていいぞ
本体で耐える場面なんてそんなに無い >>216
SRPGは下級クラスと上級クラスで強さ違うんだ というかネロしかできないことがあるから
殴り合いをするジークと同じはあり得ない
ソロモンは対単体は微妙
どちらかといえばいれば攻略が楽になる便利枠 砂漠ほんとつれぇ
サブ6強敵1まで行けたからヨシ!とするか >>185
下位素材の消費がやべぇもんなぁ
全回しするとかなり石持ってかれるし回るとこ考えて回んなきゃな 仕様変更で糞になってる場所以外は全員使う場所で使えば強いぞ
ネロはそれの3段階くらい上に居るだけ ネロはどんな状況でも5マス再移動が明らかに壊れてるだけだしな
できるだけ相手から殴られたくないゲームではそれがやべえんだけどさ ソロモンが単体微妙って使ったうえでの評価とは思えんな すっかり放置してた羽での強化ナウ
槍と歩兵だけでええやろ(ネロ無並感) 事前対象キャラは強引にヨイショされピックアップが来てないキャラは酸っぱい葡萄される
村とはそういう場所や そうだねパトラは砂漠だけ何歩でも歩けるようにしてバランスを取ろう これ騎兵と飛行と遠隔だけでよくね?
射程1移動3の奴等とかまともに戦闘に参加できねーじゃん みんな自分が持ってる中で強いのヨイショして持ってないのは下げてるだけでしょ
ソシャゲ大体そういうもんだもん 恒常キャラはもういいから限定クローディアはよ。
ぶっ壊れ性能でも許す。 機動力のある兵種が行動回数まで多かったらおかしくなると思うんだが
まあそこはやっぱソシャゲなのかね >>244
ネロだけ異常に持ち上げられすぎ。
確かに強いけど、こいつ以外ゴミみたいこと言ってる奴絶対まともにやってない。 ソロモンだけで厄神LV75クリアしてる動画
やっぱソロモン最強なんじゃないかな
https://youtu.be/Kn9sO8BIm8c ただ一つ言えることは持ってる人も持ってない人もパトラは最弱で意見一致してること デスサイズ再行動ストーンブラストで対単体の切り札になっとるわソロモン NPCが生き残る系の挑戦マジクソだな
勝手に歩いてって死んでいってるし >>253
敵から逃げりゃいいのに突貫していくのマジ嫌がらせよな。
テクロスの悪意を感じる。 勝手に突っ込んで死ぬ護衛対象NPCはSRPGの華だからな >>248
しかしクトゥグアはネロのおやつ代表だからな カティアさん敵に襲い掛かられた時に反撃ビンタで3000ダメ与えて返り討ちにしてた 回復不能デバフ喰らって何ターン経ってもメインを回復出来ないバグとかあるよね
6部ハードの強敵1めちゃくちゃきつかった
クーちゃん以外全員ワンパンされてたわww ソロモンの単体微妙って言ってる奴は3マスで殴って無いか?
サポは2マスのままだから火力半減だぞ 敵によって弱点あるんだし何が強いとか
使い分けだろ トリスタンとかガラハットは突っ込んでいくから邪魔だったな カティア先輩は弱点相手なら捲れるポテンシャルあるからね トリスタンはまだいいけどガラハゲは生き残る気ねえだろ >>269
それで微妙ならネロの殴りなんてゴミクズじゃん フックとかガラハゲとか、開発の悪意が丸見えなのがイヤ どうでもいいけど超メジャーな四神の玄武白虎がSRなのが納得いかない
そのうち青龍と朱雀がSSRで来るんだろうけどもっと納得いかない ガラハッドには菅原道真が相性良い
シンボルスキルかけれるし、突っ込んでいく先にアンダーシール撒いとけば
翌ターンにボコられにくい 元ゲーに比べたらそれでも随分優しくなってるからテクロスの優しさだ
共闘で護衛とかやりたくないだろ >>273
とりあえず青龍はSR仲間だから安心しときなさいよ 雪のマップは騎馬走れるのかよ
と思ったらちゃんと積雪とかいうマスで移動力減るのな マルチやってるとネロゲー感がすごい
わかってはいたけど どの地形でどれだけ移動力吸われるかってヘルプにある? 塔まともにクリアしてそうなのが半分も居ないな
あとは全部チート使いか >>270
おれも微妙に感じるわ
どこも配置決まってるからパターン化したら範囲で最適化されるし対単体のために単体スキル積みたくないな
ソロモンちゃんはぶっぱして気持ちよくなりたい 共闘バグ被害者って他にもおるんかな
マッチングすると途中でフリーズして反応しない ソロモンの範囲攻撃で雑魚めっちゃ大量に巻き込めるように配置させてワンパンするの好き ネロジークソロモン全員使いたいがタケル居ないとソロモンの火力半減なのが辛い
最近要らん子になってるマリー抜いて
ネロ・ジーク・ソロモン・タケル・ちん毛が最適か🤔 >>156
えっちだね
明日に備えてサブコンプしてるけど、このゲームってプレイアブルキャラクターの大半が直接あるいは間接的にMOB虐殺に加担してるんだな 5部だけでも回りたい
今72話だけど何話で開放なん? >>286
一回出たらキャッシュクリアや
あああいいいあああ地獄ですキャッシュクリアしたら99%バグ食らって
またキャッシュクリアしてやっと入れたと思ったらワーブバクに巻き込まれた事ならあるわ >>284
日課と教頭に追われて全く消化できてないよね レベル43まで上げたとこでようやくイベントの50クリアできた
エンチャントまで解放してセットしとけばだいぶ違うな 塔なんて最後の1日にできるだけLv上げてからでいいでしょ >>300
80話ではないのは確か。
70代で解放されるんだから暴言吐いてないでさっさと進めろ。 昨日はじめて8人粛正したけど今日は1人で済みそうありがたや やっとハード来たけど当たり前のように周りがネロしかいねぇ 装備系で移動+1ってないの?
通常攻撃の射程だけ+1とかはちらほらあるみたいだけど 何話でサブ開放とかいちいち覚えてないからな
70ちょいで5話開放80前くらいで6話開放だった気がする 1日で塔クリアとか重労働だぞ
しかも50階の難易度も分からんし 共闘はまったくわからん
同じキャラでレベルも大差ないのに戦力がおかしいくらい違う! なかなかおもろいやんこのゲーム
もしかして派遣か? そういや全割先輩に聞きたいんだけど200割からまだ上がる? えぇレベル80越えとかいんの?
何か前のスレの方に塔50階クリア画像とかあったけどレベルいくつなのよ >>310
装備、凸、サポ、ボードの差しかないやん。 サブ6章ヴォーきっつ…
自陣がそれなりにワンパンされ出してツレェわ 敵の弓兵エルフがヒットアンドアウェイで接近してくるのが凄い気になる 明日からのキャンペーンの間はハード休んでも良いのかしら
ノーマルの強敵以外のステージってゲロマズなイメージだけど なまじゲーム部分がゲームしてるだけに操作面でCSゲーみたいにこうして欲しいってのが出ちゃうな
縮尺を固定してホイールで操作キャラ変えたい サブクエノーマル5章のアーサーの攻撃食らうと回復できなくなるバグがあるな でも5部以降はハードでしか取れない素材があるか
>>323
そこのアーサー固定ダメージ持ってたっけ?
だとしたらやっぱり固定ダメージがバグの温床だな >>311
煽り抜きでエロソシャゲ版ファイヤーエンブレム
バランスはランモバから持ってきてるからバッチリ
あまりに面白いので都会からの移住者多数の模様 中華discordで巻き戻しを使った必勝法がリークされてんな
これで共闘以外は全クリだぜ! >>321
色々取れるって意味で普段強敵回してるけど2倍の時に一気に貯蓄したい感はあるな
しかし旨味がどれほどのもんなのかね でも残念ながらテクロスに派遣ムーブはできないから
じきに馬脚を現すよ >>313
300にはあがるな 多分そこから先も上がりそう 面白いけど他の時間取るゲームや趣味をやらなくなる恐れがある
自分はミナシゴとAPEXをやらなくなった 予想してたのより10倍くらい良く出来てる
予想してたのより倍くらいエロくない メイン81話ぐらいでサブとかもやってるがきつくなってきた。
装備掘って重ねればいいのけ? 元ネタで弱体解除できる回復が軒並み回復より先に弱体解除になってんだな
これは回復不能さんはバグって解除不可じゃなければ生きていけないw 予想よりずっと時間を取られて俺側が3ヶ月くらいで燃え尽きそう 原神もやってるけど全キャラ持ってるし復刻続くからしばらくこっちに課金してるわ A 呂布 マリー ネロ ヤマトタケル クーフーリン ナイチン クレオパトラ アルテミス
B 呂布 ネロ1凸 クーフーリン アーサー ナイチン シヴァ スサノオ
C ソロモン ジーク クレオパトラ チンゲ ジョカ アルテミス アヌビス
そろそろリセマラ終わりたい
この中で始めるならどれだろうか? 都会民が増えると限定連発で牙を剥いてきたときにすげえ荒れそうだな
来ないなんてことありえないからな 最初はすげー重たいけどストーリーやらサブストやら終わらせたらとりあえずサブクエ、キャラクエスキップで消化してデイリーSP、共闘やるくらいでいいから実はそんなに重たくない。
今後くるギルドやら、次回のイベントやらで重くしてくるかもしれないし、テクロス大好き限定キャラぶっ壊れを出してくる恐れはある。 戦力上げるにはこれだが、一番時間掛かるが効果あるのがボード解放だろうか
・レベル上げ
・ボード解放
・エンチャ
・SR装備限凸 俺もデイリーこなすだけで疲れる
毎日やること多すぎてこれを毎日続けるのは時間的にきびしいわ ランモバ知らんけど、随所に原作のラングリッサーと同じシステムが見えて懐かしい気持ちになる >>347
原作の限定キャラの性能見て来い
1ミリも荒れる要素無いぞ ていうか、これメイン何話まであるのよ
リリース時に入れる量じゃねーだろ
いやまあメイン「だけ」入れる分には多いのはいいかもしれないが
メイン進めないと解放されないコンテンツが多すぎる上に解放されるのが遅すぎる
なんでこんな小出しにすんだよ
巫山戯ろよコラ 飯屋がこのゲーム性だったら……
今じゃ飯屋がどんなゲームだったかも思い出せない 俺も原神が復刻ガチャかつイベントがつまんねーからこっちで遊んでるなぁ
ジークかネロのピック来たら天井まで引いちゃいそう 原神胡桃追加くらいまではやってたな。
時間と金がある人は神ゲーだと思うわ。
スマホの操作がゴミすぎてPCでしかまともに出来んかったから外出予定多くてやめちった。
もう日本の会社じゃあなクオリティは出せない。 次の限定はおそらくボーラス(ランモバでは全員に配布)
このあたりで萎えてやめるやつは多そう SR装備限凸の為に素材ガンガン使っても問題ないの? >>362
というか、12月か1月にはメイン・サブ追加とかなかったっけ?さらにギルド(吐血・・・・ >>356
原作にサポガチャなんてないじゃん
いくらでも限定壊れサポ出せるぞ 人権サポート連発は約束されてるぞ
神姫で言うところの100幻→140幻→カタス→新守護とぶっ壊れ上位互換連発な >>357
そりゃ元ネタ丸パクリしたからだ
時間かけて解放したものがこっちじゃ一気に出てるだけ メインとサブクエ最後までやったらゲームクリアしそう
まあ本来のゲームの楽しみ方だよね… 限定キャラは対人用ばっかりだし
どんどん型落ちするからな >>357
ストーリーの質がよければまだ進められるんだが、苦痛レベルだしなぁ >>367
SRレジスタワロスの装備3つぶちわって手に入ったアイテム300個で交換所で凸アイテム稼いでくればおk。
ただ問題は、サブクエで限界突破用アイテムを集めないといけないのが辛い。
サブ強敵面は1日3回制限あるから毎日こまめにサブ強敵やらんとあかん罠 >>354
朝と昼ログインだけでもしないといけないしスタミナ消費もだからけっこーストレスだよな
帰宅したら風呂もメシも家事もあるのに圧が酷すぎるって前世は辞めたけどエロがあればいけそう 毎日フレ整理してんのに毎回2〜3人コイン送ってくれんわ
インしてないのはまあわかるが、インしてて送らないのは謎すぎる
いつになったらコインフルで取れるのやら >>367
SRは好きに使っていい。
煮詰めたらSSRまでの繋ぎだけど無凸や1凸SSR つけるくらいなら完凸SSRの方が戦力あがる。
でもSRの中でも性能が優秀なのに使った方がいいんでないかな。 >>377
ありがと。そか、限界突破用アイテムたしかに足りてないわ 聴こえるねぇ〜
テクロスが本性むき出したときの都会民の悲鳴が うちで一番強いのクーフーリンなんだけど共闘で一度も出したことないの
なんなら普段も居場所がないの・・・ 都会民がテクロスのパワーインフレに耐えられる気がしないんだ それ今日新しくフレ触れ許可してくれた人で向こうは一括送付60人使い切ってるとかじゃ 個人的には00:00更新が地味にきつい
掛け持ちしてるミナシゴとD1のデイリーもやらにゃイカンし、残業のある日は地獄だわ >>371
そんなバレバレの露骨な壊し方してきたら色々勿体ねえな クリスマス限定マップ兵器
てきはぜんぶしぬ
みたいなん出してきたら元ゲーに帰るまでよ ノーマルのドロップ2倍期間始まるぞ
やる奴はそろそろ石割っとけよ 都会のインフレ率も大概だろ
都会で暮らして頃の記憶をなくしてしまったのか 本家と違ってpvpが無いからどんどんぶっ壊れ出していいぞ
そっちのが刺激があっていい >>390
他のタイトルはそれと0時のピークタイムにアクセス集中するのを嫌って普通は深夜帯リセットなんだけどなぁ 送信回数に制限あるし、やっぱこの時間に整理するべきだよな >>336
まじかありがとう
全割が正解な気がするけど微には不相応だからやめとこう
インフレは都会のがやばい インフレさせるにもバランス感覚がいるだろ
テクにはそれがない
だから大人しく丸パクリしろとさんざん言われてるんだ デイリー対象クエ全てスキップ可能ならまだマシなんだけどな
イベはスキップ可能になってるのに毎日やらせるデイリーはスキップ不可とか嫌がらせとしか思えない メイン サポート 自ユニットと指定が入り乱れててわけわからんな
メインとサポートって書き方まであるし こっちってイベントの挑戦系のボスどうするんだろ
ギミックとか考えられるのか ストーリーで女の子殺すのはやめてよ…立ち絵普通に可愛いし… ストーリーとか全スキップしてるわ
アビスが敵なのになんでレジェンド同士戦ってるんだ
ホモとかあいつらどっから出てきたし サポのほうが確率低い時点で嫌な予感しかしないわ
ピックアップでも0.6%だから天井以外で限定サポ狙いは死ねるぞ デイリーって大したもんなくないかってのと
育ちきったらそれなりのとこオートでいけるやろ 装備品の自ユニットってのがわからん
装備は基本メインにしか効果なさそうなのにメインじゃなくて自ユニットって書くって事は
装備品なのにサポにも効果あるのか? このゲームのオートよーわからんな
マリーのアクセを治療効果アップのsrから
行動終了時周囲のデバフスキル解除ssrしたら
イベチャレオートで真っ直ぐ敵に突っ込んでいくaiになって失敗するようになったわ
装備効果にアグレッシブとかディフェンシブみたいな判定でもあるんかな あぶねぇ日付更新で締め出されるところだった
セーフだな エンクリぐらいの作りなら日課も一瞬でできるだろうけど、このゲーム性にしては軽い方じゃね?
SPと共闘だけじゃん。共闘がだるいけど。 >>386
正しくバフ使うならハードまでなら1人いてもいいぞ >>412
能力変換系をテクロス昇華した技術力を信じろ 初日だけインしたから1位記念の石めっちゃ入ってきてワロタw 日課で飛ばせないの共闘だけじゃないかな
日替わりとLVUP解放で常に新しいクエストやってる状態だからね今 >>407
マスタークラスが実はクラスチェンジで歩兵が龍に乗ったりしてブレス吐きそうw >>388
そうならないように0時前に整理して0時には整理後の60人になるようにしてるわ ログボとかミッションとかスタンプの演出スキップさせろよ腹立つな
いらいらすんだよゴミが >>417
もともと天井覚悟でしか回せないです。。
100連回しても46%くらいの確率でしか引けません。。 自ユニット表記の装備がサポにも適用されたらかなり強いが
もしこれ適用されてなければポセイドンの自ユニットパッシブとかも怪しくなってくるな 毎日日付け更新と同時にコインを送ってくれるフレありがとう お前ら一気にログインするな
ここは俺に任せてはよネロ タンクに持たせたリベットスタンプの挙動がバグってる
「敵ユニットを倒した時」に発動する回復&デバフ除去が戦う度に発動してる
あるいは敵サポを倒す度に発動してるのか?
原作から弱くなってる武器かと思ったけどこれは… このフレコ、モードレッド狙いにするか
手堅く経験値にするか
うーむ 昨日受け取らなかったスタミナもまとめて受け取れて240もらえてワロタ😅 立ち上げた時に毎回ムービー流すの止めろ
「音出ます」っていちいち警告出すのやめろ
ゲームなんだから音出るにきまってるだろ
「おい、音出たぞ!」って文句言うガイジなんか無視すりゃいいのに 日替わり重いののはログボのAPI作ったゴミの腕が悪いからかな
サーバーに負荷かけないように工夫しろカス >>450
まじ?
本当だったらタンクに装備させたいw ゴミみたいなエンジニアしかいないならサーバー増強しろよゴミがいらいらすんだよタコ >>456
スタダログボみたいなやつ
今日は石300じゃなくてフレコ3000 事前ガチャも素早く操作するとエラー吐きがちだったから正直不安定なのは覚悟してた 再行動でバグって落ちてなぜか復帰も出来なかったせいで厄神デイリー終わらんかった
許さんぞ藤田 >>482
常識だよな
テクロスのサーバー担当はクソガイジしかおらんのかな 単発ガチャでデイリー分を3回引いたらSSR2枚キター。重いけど流れ来てるで >>491
ええなー
ホモじゃないけどモーくん欲しいなぁ 日付変更すると強襲も消化しないといけないから忙しいわ >>490
お前のおかげでタケル引けたわサンキュー SSR武器ようやく完凸してレベル上げようとしたら金がなくなったwwwwwwwwwww 更新は朝の5時にしろよ
0時更新とか何考えてんだよ 0時まわってからデイリーやり始めるのは寝不足なるな フレガチャでケットシーすら見た事無いな
小次郎はちょっと欲しい うーん。有償石SS確定引いてジークとクーフーリンかぁ。ジークさんの話はわりかし聞くけどクーフーリンってどうなん?。 フレポで交換したガチャチケ2枚でSSR出たわ
来てるぞ >>510
確かにスキルとかタレント見ると硬いな
ジャンヌからホモに乗り換えるべきなのか… スレに舞い降りたアビスを紹介するぜ!
リセマラおじさん:無駄な時間に全ての情熱をかけるソシャゲイナゴ。その実態はスレでおりゅ?することが趣味の恐ろしい男達だった。そろそろ旬が過ぎるのでまとめて駆逐される模様。
オートマン:何でソシャゲを手動でやらんといかんのだ!ああああ!と喚き散らす恐ろしい男達。共闘だろうが呂布を引き連れオート余裕ですが何か?オートしかしないので基本ゲームスキルは無い
ランモバ勇者:俺はランモバで鍛えた男だ…ふふふ、怖いか。が決め台詞の恐ろしい男達。常にれじぇくろプレイヤーにマウントを取りに来るので大変ウザい。見かけたら速攻NGしてあげるのが礼儀。 ンもう45レベルまで来たがヒーラーいないせいか詰まってきたレベル
上げればなんとかなるけどキツすぎるわ
誰か簡単高速リセマラのやり方教えてくれもうだめだ ちょっとここホモ多すぎだろう
ノンケならフレンドコイン全部ケーキ交換のはずなのだぜ
俺もガチャったけど ホモレさんパッシブスキルの鬼でアクティブも敵はじき出す奴で使いやすそう というか今更だけどDmmのエロゲで男のプレイアブルキャラ入れてるのって珍しくない?
そんなに色々やったことないけど初めて見るわ >>511
>>514
サンクス。確かにかわいいけど、見た目が完全にミストレのルーアンにみえるなw
とりあえずPTできたけど、ジーク タケル クーフーリン ナイチン ソロモンとかいう機動力の全くない編成になっちまった....。呂布狙うべきか.... ガチャチケに目も向けずノマガチャを回す
しかし回せど回せどランスロットはでない… 久々にdmm系ゲームにハマった
絵とlive2dのクオリティやばめだし
最近の大作系新作ソシャゲ迷走してて
普通にゲームとして表のゲームより面白いわ
(少なくともfehなんかより)
ただ毎回dmm系はこっからの運営で
面白さ半減させるからなぁ この妖精全然仕事しないんだけど
全然SSR出さねえし出てもサポしか出さねえくせにいい感じにむちむちしやがって
早く人間サイズになってセックス実装しろよ >>521
アイギスなんか流石にガチャは止めたが今でも男ユニット追加し続けてるぞ >>525
主人公とノマガチャから確認できるランスロ、モドレ
スレでちょいちょい挙がる風魔小太郎の4人じゃね今のところは >>526
liveはonoffできないとくそだぞ? ジョカしかもってない時にサポ確定でジョカ被り
そして単チケでまたジョカ被ったわ
みんなすまんなジョカは俺の嫁みたいだ >>532
ホモおば需要狙いに行ってるなとは思うよ 都会と違って村だから、どうしても少数から金を搾り取らないといけないからなぁ
――という方式はミストレあたりで変わった気がする ちなみにモドレのエロ1はシーンの代わりに1枚絵があった
全部にあるのかな 疲れたー
リセマラ終わって2日で40ランク
経験のマテリアルください😭 ナポ、クレオばっかり言われるけど正直アーサーもかなり弱いよな
ネロ陣営にシンボル撒けるくらい ネクロやアイギスはリリース時から男性キャラいたよ
ネクロに関してはキャラスト付きで、さらに別バージョン来た時に寝室シーンで主人公が掘ってたよ… 正直クレパトは半年くらい経てば並くらいの評価になりそう
バフ奪いスキルの解放上級で遠いし
まだそんなエグいバフしてくる敵もいないし 射程+1槍を手に入れたけど格上戦だとあんまりいらない気もするな ネロも自分でバフできるけどバフさせんの勿体ないよね レベルも上がりにくくなってのこのイベは辛い…
リセマラ勢大勝利だな >>552
運営からもネタにされてるとしか思えないぶっちぎり弱キャラ >>390
D1一本にしたら楽だぞ
このゲームはいずれ暇なニートしか続けられんくなる アーサーは範囲スキルの範囲+1の武器が手に入ったのと
ここで見た追撃スキルを組み合わせるやり方でけっこう便利に使えてるわ 経験値アイテムまったく足りないけどみんな石割って走ってるん? 石割りまくった方がランク上がって経験値足りなくなるんじゃね フレポはチケット取ったら経験値やハンマー交換マジオススメ 今42レベルだけど5人平均的に上げてたら枯渇してしまった・・・ なんでもいいから理由つけて経験マテリアルくれ
どうせ今日は1位じゃないだろうし
育成できなきゃガチャは回らなくなるぞ >>558
フレポ3000くらい経験値玉にしたらだいぶ余裕になったわ
LV60くらいまでいったら気休めにしかならんけど 望むならポーション配布だろ
経験マテリアル直とかいらんわ ホモを目指してフレポガチャ行こうかと思ってたがそう言われると迷うな・・・ Lv55超えたあたりからSPクエ回らないと育成素材足りんな
デイリー+1は買ってるが メインサポ5人ずつに絞った上でSPかいてきも買ってるけどLv60で全然足りない
経験値クエ周回してる ヒーラーとかそんなにレベル上げなくても良いし前線のメインサポ優先しておけば良い >>565
訓練場の60回せるならデイリー2回分で60レベルのキャラ1体は作れるぐらいのマテリアル入るから少しは楽になるかなー 75にして13層いけるようにせんとデイリーの価値も下がる この妖精、じつは敵の回し者では? と思うことが多々ある
なんでSSRが、事前のアーサー除いて呂布とアルテミスだけなんだよぉ
150連でもピックアップ渋いよォ 共闘マッチしたら3人とも知らん名前で、は?ってなってるうちに開始
他人の共闘を強制観戦か?と思ったらそのうち1人を操作出来て呂布をいじることになった
終盤に何故かマリーが敵を回復してて普通に敵として別の人に殺されてた
めちゃくちゃだがクリア出来て報酬貰えたが、もうやりたくない よし、イベ完走したわ
あとは適当にチャレンジオートするわ いつの間にかレベルアップでスタミナ120回復するようになってたけどいつからなんだろ >>579
あと10連引けばタダで貰えるじゃん良かったな >>580
ランク50か51から120回復だった気がする 言われてみればフレポで経験値交換しても焼け石に水臭いし素直に経験値周回すればいいな
やっぱハンマー一択か ジークネロクーマリチンゲでやってるんだけど
今ピックアップの呂布引いてシンボル統一狙った方がいい? マイページのキャンペーンボタンからサブクエに飛ぶと前にも後ろにも進まなくならん? 赤マークがウザいんで飛んで消化しようとしたら動かなくなったわ >>586
呂布好きなら狙う。
どうでもいいならいらない。 これブラウザそのまま閉じるとセッション残るからログイン詐欺起きる? アマテラスのボード完成させてネロにセットすると
毎ターン2回周囲2マスにバフ巻いて結構な確率で移動+1付いてエグいわ
パッシブのステータス上昇の条件が緩くてステも最強でつよつよ
なお弓 ジークのサポってやっぱアポロンが一番?シヴァとかどうなんやろ アーサーはオートが優秀w
というか歩兵で近接アタッカーだからネロなんかと足並み合わない
ネロ使うならマリチンソロとタンクじゃねw >>592
ネロと行動終了時の条件スキルの組み合わせはエグいよなぁ
サリエルとかもネロと組み合わせたら攻撃+離脱で計20%回復だし
しかし攻めだけ考えとけばいいから単純にアポロンみたいなタイプとも相性いいし悩むね >>597
今日の厄神は一定ターン数を超えるとダメージ耐性がくっそ強くなるタレント持ちだったはず
9ターンだっけかな? バフ消していこうぜ
ジークなんか居たら5上でもザコよ 韋駄天は育ててないからきついなぁ
よっしゃ、シヴァジークにつけたるか >>598
9ターンでダメ耐性UP、剣槍スカウト以外で殴ると更にダメ耐性UPで
害悪だわこいつ、バフじゃないから奪えんし 俺も昨日共闘でマリー倒したよ
普通にマリーが敵ボスのステージだと思うが スパロボ買ったのにこれに時間食わされて全く手を付けられないから引退すゆ >>593
シヴァもいいよ馬怖くないなるのはでかい これバフの効果ターンとかCTってターン数じゃなくて行動回数で減っていくんだな
呂布のシンボルバフ切れるのやたら早かったのこれが原因か ジークのスキル構成がボス特効すぎる
まさかコイツも人権か? ジークはずっと言われ続けているが人権よ
マリーと共に最も優先して星6にすべきキャラ メインサポートの面白い組み合わせとか鉄板構成とか
複数のメインっサポートの珠見合わせで生まれるシナジー編成とか
教えてください ネロピストンで65 15ターンもかかったな
1回クリアしてバフついたら5ターンぐらいでいけるが いうてマリーとか入れる枠なくね?
ネロジークナイチンソロモン呂布で事足りる ジークが自分でシンボルバフかけてパッシブ封印付き1.7倍攻撃
相手は死ぬ 新しいキャラを育てるにはサブクエ2章辺りからノーマル回らないといけないのが最高にだるいな
うーん・・・スタミナ足りなすぎ・・・・どうすっかなー・・・
SRサポ育てたいんだよな・・・ ノーマル倍っていうからサブクエ進めたけど初回クリアは恩恵なしか >>614
分断されて囲まれるのがでふぉになるからマリーナイチン 共闘で出撃完了押さないやつたまにいるけど
何秒くらい待ってから蹴ってる?
ずっと待っててもう一人が待てなくて抜けるし >>525
オスだけどサポートでネコ(ケットシー)がいる ヤマタケで共闘いったら周りみんなネロで、俺だけ置いていかれて1回も
戦闘しないで終わって糞ふいた 3-2でわかれるマップ多いし回復2いてもいいと思うよ
ロサセンティフォリアが強力だしな >>580
10上がるごとにLVUP時の回復量+20されてるよ みんな知らないと思いますけどね
ネロ・オーディンの回復無効デバフが今日のボスに回復無効デバフとして刺さるんですよ 今なら最初のノーマル回っても経験値になるから良いが
カンストしたら絶対回りたくないな >>618
片側はソロモンナイチンで範囲ぶっぱしてりゃどうにかなるじゃん
もう片側は射程+1持たせたネロと呂布で処理すればいい
残り一枠は強敵用のジークか移動バフのクーフでいいじゃん うちのクーちゃん戦闘力9000なんだ
他6000なんだけど ネロ使うならマリーはほぼ必須じゃねぇかと思うんだが
いやまぁ、格下相手ならいらんとは思うが 本家みたいにターン数ギリギリになるような鬼畜難易度がなければ好きなキャラ使ってもいけるでしょ
サポートは重要だが エリザベートにゼニスバフするとカチカチンコなのでは? ナイチンは厄神で使うくらいかなぁ
普段使いだと移動や回復バフ付与の差でマリーの方が便利に感じる noxでリセマラやってみたんだけど時間は5分もかからないけど結構作業量多いせいか物凄くしんどいな
皆こんな事頑張ってやってるのか
実はマクロで工夫してオートでやってるんだよねたまらんわ >>616
本家でも初期のころは毎日2回ぐらい石割してでも進めろって風潮だったよ
なのでメイン5体以外も育てたいなら1日2回石180個ぐらい割ったらいいんじゃない?
しかも今はドロ2倍だし >>635
データ消しからガチャ終了までnoxのマクロワンぽちで終わるだろ 回復なんて再行動組にアヌビスやサリエルつけておけばいいじゃん
ましゃかおりゃん? 最初足りないけど後々腐る程くれるでしょ
俺はテクロスの過去ゲーのデータを信じる 装備がなんにもねえ
ていうかSR完凸まですら遠いわ 完全にゲームが れじぇくろ一本になった
そんだけこれ面白い
でも運営ひとつ言いたい
今までストーリースキップしてたから回想させて(泣) マリーとナイチンのどちらか片方しか使えないならマリーだろうなぁ
ナイチンはヒールもできるバッファーって感じだし >>643
見る価値ないから大丈夫
そのまま続けて問題無し ランモバのエンドコンテンツって対人だけ?
あとはガチャ追加してイベント繰り返すだけになるんかな
ギルドは実装するっぽいけど 選択チケとか来るにしても正月、ハニバ、アニバのいずれかやでたぶん >>636
毎日4回は割ってるぞ
200割はさすがに抵抗があるけど イベSSRからアストラルロッドての出た
なんかワイのソロモンちゃん回復までできるようになったw 初日以外は全割だけどスタミナ消費ランキング20位くらいだった
初日から全割してる奴らがいるの怖すぎる ナイチンより遥かにマリーの方が強く感じるな 攻撃バフとダメ耐性が強すぎる >>639
スクリプトちょっと頑張ってみたけど端にあるアイコン群を押しても再生すると反応しないせいで
内部データー削除ができないんだけどどうやってるの?まあここだけ手動でやればいけそうだけど 敵レベル70超えちょっと残ったのマリーで行けるかなって小突いたら死んだ
Lv差きちい >>651
もう割っとったか
確かに1回200石以降はガンガン金入れてないと精神的にきついな 気づいてしまった
AIがゴミ過ぎるから4人で出撃した方がオートで☆3取れるわ ビビらず囲めば9ターンかからずいけるな
>>643
マップ右上
戦闘挟むのは飛ばせないと思うけど >>659
そのおかげでランク65になったけど、プレイヤーレベル上がらなくなってきたからほんまスタミナきつい・・・
レベルも上がらなくなってきたから、スタミナかつかつすぎてつらい・・・
今後はキャラとれても育てられNEEEEが続きそう・・・ ないちんオートだと役に立たないからなぁ
やっぱオート用にもう1人火力育てておくべきか ドロップ2倍って言っても確定じゃないのね
Nサブをスキップして2個のときと4個の時がある 塔のSSRアクセを取るまでは200割りを続けるわ
取れなかったら涙目だけどw 時計使ったら敵が消えた
なんでこんなバグあるんだよ 無微のラインは120割かなぁカンストまでならもっと割るのもアリだと思うけど遠そうだし重い
ジークさんは常に全裸だよ リリースしたては大体どのソシャゲも石割の価値は高いよな
このゲームはアクセ糞貴重だから塔登れるまで急いで塔さえ登れるようになればまったりやるってのも手
急いで何があるわけでもないから石は貯めてまったりやっていくのもいいし 時計使ったら敵が全員復活したのは笑ったわ
そして即行動されてフルボッコ終了 >>664
2倍が確定じゃないんじゃなくてNサブが元々1個しか落ちない時あるだけ
それぐらいNのドロップ数ってうんこなのよ 配布とガチャ仕様が本家と違うから石割に踏み切れないまま時が過ぎた
ランク75は欲しいな オートおじってこのステージオートで行けるか?って思いながら突っ込んで負けてスタミナ無駄にしまくってるの? そう思って俺は昨日ポーション全部使い切って経験値周回しといた >>678
大体レベルが2つくらい上だったらオートでも勝てるからそこまで上げるのだ >>677
1割90は強気がすぎる
普通50とかだろ 呂布ほしくなってきた
シェリーもよく使ってたしガチャ迷うわ >>674
勝手に自分の像作られてるカティアかわいそう シェリーをよく使ってたのなら
お前の心にもはや迷いは無いだろ
本家でも根強く使ってた愛好家も多かったしな 90>120>200>300>?
2回ずつで1日10割上限?後半はやってないからわかんね ナポレオンと範囲スキルのサポートの子を合わせて範囲ダメを量産するのはありなの? >>682
ナイチンマリーにあとは強そうなアタッカーとシンボルスキル持ちの子です 頭の良さだとあっちも知力低かったなおっぱいで呂布が圧勝 メインスキップした俺達は負け組だよな
運営さんもう少し回想見やすくして下さい… 2連テレポから敵を踏み台にして空を舞う
泥棒ステージのシェリーは輝いてた >>695
ここでおめと言える心の広いやつになりたいが俺は違う
嫉妬 オート呂布で馬鹿にされがちだけど本家の元ネタシェリーよりはるかに強いからな
地形効果無視で全兵種サポ連れて殴れるし
弓で狙われてもサポが受け止めてくれるから即死しにくいぞ 本家と違って兵士なんでも持てるから
弓という弱点を大きく軽減できるんだよな
リベットスタンプ呂布が雑魚戦無双してる アーサー、戦闘前に敵のバフ解除できるのがメリットなのに
敵槍兵の攻撃を防御を2.5倍にするスキル解除できへん気がする
アーサー歩兵なのに痛ぇ・・・ これ塔を踏破したらゲームクリアだよな
SSRアクセ持ってどこ行くんだ? ネロゲーはちょいと足場を悪くするだけで崩されるから
どんなマップが来てもいいように呂布も育成しとくと楽だよな 最初はオートメインだったけど割と序盤から手動じゃないと全滅してる印象
☆3が1、☆2が3人、+ジャンヌでやってるけど同Lv帯だと手動でも割と厳しめ
+5Lvくらいから4人出撃の☆3とヒーラーだけ生存で評価3が取れてオート任せだと+10くらいないと信頼はできん感じね
CT開けてると1人しか負傷者いないのに範囲回復(単体より回復量が減る)使ったり回復受けずに自殺しに行ったりもうめちゃくちゃよ このゲームの特攻は相手メインのクラス参照して攻撃力上がる仕様だから
呂布が弓に狙われた時点で弓の攻撃力爆上げでだいたい即死するぞ
サポの兵種変えても防御高いの選べるくらいで大して変わらん 6部でゲストのクレオパトラ使ってみたら可愛いかったわ >>705
どれ消すかはランダムなんでガードの方消したんじゃね? >>711
ひょっとして兵種ばらけると弱点増えるだけで意味ない? マイページのキャンペーンアイコンからサブクエに飛んだらソフトロックして草
運営デバッグしろよ あれ数値は変わってるけどサポへのダメージは変化前なんじゃね?
クーフーにスサノオ付けてるけど歩兵の攻撃しっかり止めてくれるぜ
逆に馬に殴られたらスサノオは大抵死んでる >>714
あー2マスガードは使わない槍兵だけど
戦闘前に発動した敵のガードストック消した消した可能性はあるわ
もう少ししっかり調べてみるわ サポートでジョカ出たんですけど
どうなんでしょ?wiki見ても使い心地とか何も書いてなくて・・
微妙なんです? メンテして
アーサー:ゼニスのシンボル
クレオパトラ:移動5、移動こそ力
クー・フーリン:防御は任せろ
ナポレオン:移動5、味方に魔防付与、範囲ダメ
呂布:移動5、敵を倒して再行動
ジークフリート:ナディアのシンボル、力こそパワー
マリー・アントワネット:移動5、回復
ネロ:移動5、ゼニスのシンボル、戦闘したら再行動
ソロモン:マジック!射程!雑魚召喚!
ヤマトタケル:オリジンのシンボル
ランスロット:移動5、歩く道は平地
ナイチンゲール:回復 >>711
サポートもボードの強化で相手メインが自分の得意クラスだと攻撃力15%UPみたいなの持ってるから相手に与えるダメージは結構変わるよ
メインのクラスしか見てないからサポートのクラスが何であれ自分の弱点は変わらない ネロのオーバードライブ多分バグだよな
何で5マス動いた後にもう一度5マス動けてそのあと5マス移動できるんだよ
韋駄天発動させたら7マスだぞ サポはサポで相性も別扱いになってない?
表示ステータスと結果が噛み合わなかった記憶がある ジョカはソロモン持ってれば欲しいけど
オリジンのシンボル持ちがいないと火力不足で微妙になってくる
シンボルなしで活躍できるのはヒーラーくらいだが >>717,>>724
あれ呂布に玄武付けた時とケツァルコアトルで試した時に変わってなかった気がするんだけどちょっと試してみるよ
ありがとな >>711
あれ上がってるのか?
槍とかつけてると兵士で止まるしその兵士も全然削られない気がしたが アルテミスちゃんの範囲攻撃ってクリティカルヒットとかするの? サポは普通に独立してるよ
呂布にエアリアル以外の遠距離耐性付きのサポでもつければ弓なんてまったく怖くない 主人公のシンボル頼りになってきたので
いつのまにかジャンヌがスタメンになった
SSRのほかのシンボルキャラが欲しい エンチャントって巻物の色とか関係なく4セット特攻の効果は付くんだよね? SSRサポって極端な話アルテミスアヌビスサリエル以外いらない感じ?
アマテラスとジョカがバフデバフでたまに必要になる感じ?
あとは韋駄天九天マーメイドでも使ってなさいってことなの? >>735
そう
単純にOPがいいの付きやすいってだけ
本家なら虹なら3つつくの確定だった気がする ゼニスのシンボル2回発動しても意味ないし発動すらできないの?
ゼニスとナディアのシンボルは同時に発動できるの? 発動出来て後から使った方で上書き
なんで共闘とかでカブったらあとから使う奴が2T後とかに上書きしてやると呂布とか再行動組は喜ぶ
種類が違えば干渉せず >>736
単純にSRとの比較だとステ差でるから、そういう事にはならないと思うけど
それとシヴァとかの単体ダメで確殺とれるとこまでもっていけるなら、その後の展開変わるし エンチャント数のセット効果
エンチャント自体のステータス上昇
がある感じやねレアリティで変わるのは後者の最大値 >>736
高難易度やマルチだと兵士のhpが重要だから最終的にはみんなSSRの槍になるんじゃね
火力はメインで十分だしな
そもそも槍も別にいうほど火力低くないし
弱点ない僧侶でもいいけどhp低い気がする れじぇくろやってたらFEとかより東京魔人学園やりたくなったわ... ネロのピストンなかったら厄災相当キツそうだなこれ
今日もピストンで勝ったけどナグLv70強かった >>745
ある程度数増えたらそうなるんじゃないかという予想
今はサポSSRなら何でもいいんじゃね
後多分星上げないと無凸じゃきつくなるだろうから無課金だと被ったSRのほうが強くなる可能性もある
一応全部星上げた場合SRもSSRの1つ下ぐらいの強さはありそう
まぁSRも被って20だし数も多いから相当回さないとだろうけど
ナイチンはマーメイドか韋駄天でずっとよさそうではあるな れじぇくろ面白そうやな→ほー、おもろいやん→ちょっと課金するか→クーちゃん!クーちゃん!
最初に出たssrでも無いのになんでか好きになった、ボイスかわええんだわ カティア絡みの襲来おいしいの多いからいいけど同時に複数発生してるの怖い ジルドレが謎の再行動した上に攻撃したら相手のメインから先に削りだして草
何が起こったんだお前… 厄神やったけどこれ有利タイプ以外で攻撃するなってことか
アーサーが活躍しそうだな NOXやブルスタでフレームレート上げると戦闘速度が2倍になってオススメ ヴァンフレイムとスピードオペレーションだけで半分以上体力持ってけるよ ヴァンフレイムの効果とかボスには絶対効かんだろうなと思ってたけど効くんかい 今日の奴は他と違ってただ硬いだけで攻撃は痛くないから楽でいいわ >>755
まともな運営なら普通にBANされるから気をつけろよ ランク上がると経験値マテリアルの要求数もきちぃな…
また今のレベルに足りなくなっちまった サポートはSSR星3より配布SR星5のほうがステータス高いね
星上げはメインで精一杯だから基本は配布サポートでいいってなりそう スタミナ割りは今のDMMゲーだとどこでも常識になりつつあるよな 肝心な事に気付いたけどこのゲームでシコれなくない?
ユニティアはしこれたのにれじぇくろもまた彩ラブと同様にシコれないんだが >>759
この手のフレームレート解除で早くなるブラゲはミストレとか他も多いがサイゲくらいの大手じゃないなら大丈夫やろー ヤマタケ、チンゲーでメイン来ないままサポSSR5人😎
これもありやな SSR馬のおでんがろくなスキルもってないしイベ☆5で十分だな 毛ガチャ80連してSSR0👹
メンテ終わったらリセマラすっか 有利タイプ以外で戦ってないはずなのに耐性60%発動してるんだけど
面倒だしレベル下げるか 塔50FってまさかLv90か?
さすがに初回の塔でそんな設定にしないよな? ストミ見て女媧と呂布組ませたいけど相性が壊滅的に合わんな(´・ω・`)
隣接したら恩恵って一人でアイテム回収してそのまま単騎で無双するかいつの間にか
死んでるのが呂布だし >>771
9ターン目以降硬くなるらしい
急いで敵陣に突っ込む必要がある
70は普通にネロも殴ってたけどいけたな >>766
スピハクの手法は関係ない
通信頻度というかクリア速度の異常とかでそのうち引っかかる テクロスはその手のはBANしてくるよ
巻き添えも出しながらな
軽くマクロで周回したくらいでBANされたやつもいる >>775
最初に書いてる有利タイプ以外のやつが発動しなかったら
後から書いてる9ターン目以降のも発動しないのかと思ったらそうじゃないんだな 不正行為は運営が認知するかどうかが一番重要なポイントだから、やりたいなら黙ってるのが最善
自分から問題提起する奴はアホ 実際アウトだったらBANされるだけだし普通に遊んでる人に実害出るわけじゃないからどうでもいいんじゃね 塔のバグ利用者はバンされるよね
何階も利用しないとあんなに上れないし 村ゲーでマクロってBANされたことあるのか?
ステチートはBANされるだろうけど ヤマトタケルってシンボルスキルとガード入れたら残りパッシブしか入らないけど治療効果15%はこのスキル編成だと腐るよね?
サポをヒーラーにすれば恩恵あるのかな >>785
アイドルうぉーずではマクロかどうかに関係なくアクティブな奴全部凍結した実績はある
ちな一日二時間もプレイしてたら引っ掛かる模様 >>785
普通にお舟とかでマクロでbanあったような >>786
ガードいれるならカウンターメインになるからアタックディンスアップだけで十分恩恵あるんじゃね 本家は被治療効果だったはずだがこっちだと治療効果になってるね
持ってないから実際の効果は検証できないが お船だとちょっとでも怪しい動きしたら猫の刑とかいって通信エラー多発するようになってまともに使えなかったな これからハロウィンクリスマス正月と限定連発来るから
引くキャラ考えないとな >>790
ステバフはシンボルスキルと重複するかと思ったけどそっちも恩恵あるならいいか
もう片方は確率30%で微妙だったから採用したくなかったんよね 治療効果不具合な気もするなぁ
どう見てもヒーラーにはなれんでしょアイツ ガチャ演出でオーラみたいなのまとって星に顔が出てくるヤツって
SSR2枚以上抜きした時に出るやーつ?
SSR確定ってだけ? ストーリーがつまらなさそすぎる・・・
なんでこここまで虚無なストーリー書けるんだ テクロス当たり外れあるよな
ユニティアやあやかしは好評だったぞ 自メインじゃなくて自ユニットだからサブが回復スキル持ってれば効果あるね ネロにバフ頭装備付けて再行動+移動スキルで殴って走り回ったら単独でダメ12〜20% x 5 付与するのやっぱおかしい気がするわ
https://i.imgur.com/hOB9esH.png 言うて効果重複しないし強くはあるけど壊れではないかな? 弁慶の寝室いいやんけ
これが最初からできるならテクロスに課金したんだけどな
ガデテルがこなければな >>807
やっぱ乗らないんか?
なんかこんだけ乗ってんのにダメあんまり伸びてないなって思ってた
走り回って付与するか… メインとサブクエ同時進行する関係で時系列が前後して内容が頭に入ってこないのはある
そこは恐らく制作側も理解していてキャラの掛け合いを多めにしてあるからストーリー分からなくても読める作りにはなってるね 39F砂漠マップで5人別々ってなかなか狙ってるよな 毎ターンほぼパーティー全体に与ダメバフ掛けられるんだから
メチャクチャ強いよな
ネロに付けたら毎ターン自陣に戻ってくる訳だし
マリーの仕事また無くなっちゃうな >>814
フレンドコインでケーキ交換しまくれ
どうせフレコなんて最後は余るんだからフレガチャなんてその時にすればいい アーサーが出てきた辺りとかは嫌いじゃないっぽいんだけど、どこまでも主人公がニガテなのでやっぱりストーリーはスキップしてしまう。まともに読むと寝室の竿役があいつなのが嫌になりすぎて抜けなくなりそう。声もOFFにさせてくれ。聞きたくない ケーキSPまわりまくればたまるぞ
書上げるのに羽めちゃくちゃいるし そういうのはスレに書くだけじゃなくちゃんとフォームからご意見しろよ マリーチンゲジークパトラ(サポSSR4人)のナディアか
マリーチンゲネロソロモンアーサー(サポSSR2人)のゼニスでいくか
ずっと迷ってる
今はネロソロモンだろうけど後々ジーク輝く話も聞くしうーん SRキャラを育てるのと、凸が進む主人公とジャンヌを育てるのって
どっちが良いんだろうか ケーキは虹羽ドロップするケーキ60解放してから周回すればいいだろ
と思ったらダメだったんだな、これ >>821
とりあえず今すぐに使いそうな方でいいんじゃね?
育成用アイテムとかいつまでも枯渇してるようなもんでもないだろうし SRは育てても完全上位互換のSSRを手に入れたら二度と使わなくなる可能性あり
岸くんとジャンヌは何らかの強制出撃で使うかもしれない
手持ちが少なくてどうしても育てるなら後者かな >>822
一番しょぼい羽が8までしかでないから8回れるようになったら周回しまくりでいいぞ どうせ全キャラ使うコンテンツ来るだろうから育てても無駄にならんやろ キャラクエジークとマリーは固定としてあと誰がええやろか? ダメージ耐性がよく分からん
被ダメupって事で良いのかね >>828
これ強すぎだろ
本家の方は戦闘前にランダムな弱化効果付与ってのはあったはず ダメージ耐性はどういう仕様何だろうな
ダメージ耐性上がってない奴にも効果あるのか?
それ次第でだいぶ評価変わるが >>823
>>824
感謝です
SSRの確率が高いので繋ぎって感じになるんですね 被ダメのことだと思ってるけどどうなんだろ
ヘルプちょろっと見たけど書いてなさそ このゲームはバフが重複しないっぽいから似たような効果のバフをいくつも用意してる感じはするんだよな
パッシブだけは重複しそうな気がするけど 本家ティアリスの進撃の加護バフが被ダメージ-50%なんだけど
れじぇくろのマリーでの表記はダメージ耐性+50%に置き換わってる
だからランモバの被ダメージをプラマイ逆転させたものだとは思うけど細かい検証はしてない 確率100%ってわざわざ明記してるのは耐性持ちみたいのがいて、確定で入るわけではないってことかね
確率200%とかもでてきそう レベル55装備30ボード中級くらいの戦力なら51オート余裕だな
マリーはバカAIだけど強いわ。そしてオートのアーサーがやたら有能で驚く >>838
元は100%じゃない効果がレベル上がって100%になってるんじゃない?
スキルの追加効果とかは確率書いてないし ランク50になったらそれ以前に出てた襲来もlv50に行けるようになってた
ボーダー付近の人はランク上がるまで消化しない方が良いぞ 襲来はランク70もあったからたぶん100まで続くんだろうな クリティカル率の計算も分からんのよな
FEみたいにテクニックの差分がクリ率に反映されるのか?
現在のクリ率も分からんし
倍率自体はたいして高くない気はするけど https://i.imgur.com/D3UWF2K.jpg
デバフ付与の装備が出たから使ってみたんだがこれは重なるのな
付与数に上限が無いなら皆でこれ付けてフルボッコにしたらボスも楽勝になりそうな予感 >>820
マリー外してジーク入れれば解決、俺はそうしてる
回復補助はちん毛だけで充分だよ ジルドレが後5枚で☆4だから出ねーかなと思って回したらおまけもついて来たのだ
https://i.imgur.com/bvVM7dx.jpg >>845
リセマラの話だろ
どうせ始めないから相手するだけ無駄だよ 神話に出てくる神や天使はクズばっかというのは知ってるけど、クピドがクズすぎて笑えんレベルだな。
人を結ばせるのはその人達の幸せのためでなく、自分が気持ちいいから。
ずっこんばっこんするのは獣みたいで冷めるから別れさせる。そのくせ自分は乱交でアヘりまくる。
マジ救いないクズ。 >>844
体感デバフは重なってるような気がする
ジョカとソロモンのデスサイズのデバフ重なって超火力出るし
故にジョカと技のデパートであるソロモンちゃんが腐ることは長い間なさそう 今日のメンテでは共闘で召喚すると落ちる不具合直してちょんまげ これいずれギルド戦来たらオート放置は追放やろな
でも手動だとあやかしの同盟戦より一回が長い チャレンジのクリアしたLVをスキップ出来るようにして欲しい アマテラスのバフを移動前にかけた場合だと普通にあがるけど、移動した後にバフ掛けてそのまま敵殴るとそのターンバフが乗ってない気がするけど一体どんな処理してんだこれ フレンドメダルって1日何枚手に入るんだ?
昨日300枚くらいしかないのに今日の分受け取ったら4000枚以上に増えてたんだが
こんな貰えたっけ? メインとサポのバフデバフは別枠だから重複するってだけでしょ シンボルバフ普通使うからメインの攻撃防御バフスキルが死んでんだよな
ごちゃまぜなら攻撃防御バフ二人でかけるのもありだけど 俺もなんかフレコ4000くらい増えてたけどログボかなんかで入ったんじゃね?
ガチャで一瞬で溶けたけど ノマガチャって回す価値あるか?普通に経験値アイテム取るもんだろ 経験値クエは副産物ないからあんま回したくないんだよなあ
記憶の書用アイテムとか装備ドロップ狙いたいし キャラ一覧に主人公以外の野郎入れたくないからノマガチャは回さんわ 序盤経験値足りん時はフレポ経験値にした方がいいと思うけど
経験値クエストの効率上がってきてフレポはガチャ回すようになったわ キャンペーンでサブクエ上がってるけどハードは全周するとして、石か薬使っても
ノマも回っといた方がいいかな 主人公性転換機能付けようぜ
新しい絵と声優用意するだけでそんなコスト掛からんやろ 経験アイテムはスタミナ使えばいいね
ホモコインを使うなんてとんでもない 少年漫画の主人公みたいなヤツはエロゲにはいらないと思いました
無言キャラが望ましいゆ オッハオッハ極🥱
記憶の書解放させまくってるけど兎に角金が足りん🥺
https://i.imgur.com/XXmRZPU.jpg 付与された弱体効果が一生消えないバグ酷すぎぃ
回復出来ねーしアクティブ効果付与されないし即詰みじゃねーか タレントって何やねん
芸能人か?w
もっといいネーミングなかったのか
スゲー頭弱そう 生放送の石リセマラされたくないから他の石減るまで配布粘る説 記憶の書は金の消費えげつないなんてもんじゃないからな
装備強化とか一通り終わってからやらないと金不足で何もできなくなる 同じ☆4のボードフル開放でもジョカの方がアルテミスより付けた時の戦力300ぐらい高いんだよな そんな思考ならハナから新規に送らないわ別にそれでも普通だしw 正直、オート放置ゲーがやりたい香具師はこのゲームまったく合わないから止めたほうがいいぞ
そういうのがやりたいなら他のFANZAゲーでいくらでもあるだろうに タイミングによっては課金やめるからな
慎重に配布しろよ 弱体化付与されてしかも直せなくなるバグ酷すぎて先に進めねえ 140連でチンゲきた
出なかったら辞めたがもうちょっと続行するか クーちゃんの武器ってエターナルと蒼水晶どっちの方が良いんだろ
もしくは他にオススメあったりする? >>898
足の遅さ、被弾抑えるために青水晶で良いんじゃないか?
青水晶は射程2に反撃出来るしとにかく便利なのよ
完凸すれば殆どデメリット感じないし複数キャラに持たせたいわ フレンドコインは金マレットに交換したほうが良さげな気がするんだけどな
すぐなくならない? 強化したくなるような装備もすぐ無くなるからでえじょぶさ >>901
やっぱ蒼かぁ
まあまだ引けて無いんだけどね
それまではlv20エターナルでごまかしやるしかないか >>899
フレガチャでホモとケモナーの需要満たすのか😅 ショボSSRはショボイけどその分重なりやすいだろうから結局砕かずに持ってる ジークネロソロモンチンゲマリーでやってきたけどキツくなって来たな
タンク欲しいわ、できればクー 移動後2マス移動アクセ強いな
ソロモンで使えば射程3で殴ったあと敵から5マス離れた所に所に移動できんのか
サポウリエルと組み合わせればスキル効果中だけとはいえ基本射程2のキャラが全部ボスハメ出来るな >>875
攻撃可能スペースが1マスしか空いてない敵とか、接近して殴ってから場所開けて
別キャラがそこに入って殴れるんじゃね?
あと普通に殴ってHP減ったらチン毛横まで戻るとか オートナイチンがゴミ過ぎる
何で行動済み2体と隣接してるのに自分に再行動掛けるんだよ... 弓のブラックホークもヤバいなw
射程+1付きか
これと靴組み合わせれば常時射程3+後退2マス、ウリエル組み合わせれば射程4+後退2マス
弓人権か >>913
オートチンゲはほんとに面白い
第一に回復しようとしないしw
オートに依存するなって言われるけど
今の時代、かまどに藁と薪を敷き詰めてご飯炊くやつはいないだろ、と
ある程度オートでやってもらわんと困るんだよなぁ ある程度で良いならオートパからナイチン抜くだけでいい マリーも味方キャラの周囲をカサカサ走り回るだけの時多いし そんなに猪にしたいならアクティブスキル外しとけ
敵に突っ込んでくれるから 手裏剣と弓の射程+1の武器手に入れたけどそもそもキャラがおらんやんけ!! オートのナイチンはもうクソアホどころではないからな
例えようのない何か >>915
隊長はノーマルだからな
ランスロットとモートレッドを引けばワンチャンあるだろ やっとメインクエ終わったわ
味方火力をタンクや再行動で守りながら自分ターンに相手ワンパンしていくゲームだった チン毛も見てると偶に全体回復でピンチ救ってる時あるぞ 再行動付与がバフ扱いでそれで動いてるっぽい
バフスキルをアタッカーにかけに前に出るので後ろでうろちょろされるのを回避するならヒトデ付けた方が良い 共闘のオートはなんか賢い気がする
ちょうど移動距離がぴったしだっただけかもだが攻撃範囲外に停止して敵引き寄せてた 共闘のオートならいつもクソ雑魚奴がオートで即死してるぜ >>917
オートで勝てるような編成が出来ない奴が悪い定期 >>942
定期だったらテンプレになるくらいだよな
オート編成のテンプレってどんなのがあるんだ? 共闘の開幕オートで慌ててオート切ったけど1ターン目でマリーが特攻して死んだわ オート編成のテンプレってようは呂布とネロとスキルで再行動持ち入れないだけでできるやろ
イキりマンがイキって突撃するAIやからな アタッカーだけ防具と兜もSRの適当なの強化してつけておけば安心
尚金はマッハで溶ける つまり定期になるほどテンプレにはなってないってことか プレイヤーごとに手持ち格差あるからテンプレとかむりじゃね?
さしあたってはアストラルロッド持ちアタッカー5人並べるところから目指してみると良いのでは 手動でソロモン爆発させた後にオートしたら大体勝ってるやろ マリーのスキル全て外したけど猪になってくれなかった AIがアホだって分かりきってんだから、最低限、足並みを揃えて動くようにするよね
本家ですら、オート周回ならナイチンの最行動なんて宛にしないわ
絶対に余計な行動するって分かってんだから オートおじさん降臨してしまうのでこれ以上はよくない でもオートで遊べるほうが良いのは事実だよね?
それでユーザー減らして困るのはテクロスだけだし こっちのAIの頭良くしたら敵も強くなるからな
戦力も相手のが多いし敵も普通に強いのに行動まで相手のレベルに落ちたらそら戦力的に負けるわ >>933
乙
塔登った報酬が骨相当のものだったww 共闘やら色んなバグ潰しは最優先で先を見据えるなら最低限に動けるようにはして欲しいなオート 塔って50回登りきっても毎月ガチャ一回分の報酬だっけ? ガチャ画面でステ見ててもやっぱSSRサポ弱くね?
アポロン、アマテラス以外は総じてSRサポのがパッシブ強く感じる
ステータス格差も1割程度でそこまで変わらんし >>955
それよく聞くけど相手のオートもこっちと同じレベルに動かさなきゃいけないって道理でもなくね?
シミュレーションも難易度設定みたいに オート編成はタンクとヒーラーだけでいいんじゃね
時間はかかるけどオートなら関係ないだろ そもそも十分な戦力差あったらオートで勝てるしな
レベルが足りてねんだわ レベル上げて物理で殴れ 相手よりLv5ぐらい高ければオートでも勝てる
手動でやるなら相手よりLv10ぐらい低くても勝てる
まぁ問題ないんじゃね 極論ヒーラーもダメだよ
一人変な方向に走って殴られて死ぬから
自己回復できて常に敵を確殺できるくらいじゃないとオートはつらい んじゃいっそオートなしで良いんじゃね
使えないんだったらさw ケーキや強兵はオート周回で勝てるしなぁ
オートで勝てないのは単純に弱すぎるだけよな オート無し縛りするのは自由にやれば良いんじゃね?
俺は襲来とかオートで済ませちゃうけ あれ、これもしかてサブクエスト2倍ってノーマルのみ?
ハードは罠? どうなんだろう
細かくドロップ見てないけど今、ハードよりノーマル優先した方が良いんだろうか
誰か細かくドロップチェックしてる人はいないのか まぁ俺も呂布かネロで宝箱取った後オートだな
ジークいたら全滅はしないだろ そういやスタミナ上限がずっと120なんだが最初からだっけ?
これ増えないのか そいや最初からスタミナ多かったせいか気にしてなかったな
最大値はいくら多くてもいいぞ ヘルプに上限は120ですと明記してあるから増える事は無いだろう すぐ飽きるやろなぁと思ってたけど意外とハマってランク60までやっちゃった
課金する気はなかったんだけど4900円のセット2つだけ買おうかね >>945
あるあるやわ
マッチした人に申し訳なくなる ドロップ素材の量はともかく種類考えるとハードのが良さげな感じはする
ボスだけノーマル回して後はハードで良いんじゃね >>981
俺と逆だな
ガッツリやろうと思って最初から課金全開でやってるけど
デイリーとクソUIともっさりでもうしんどくなってる 書と武器色々やってたらゴールドが7万になってしまった
これ財宝だけじゃ全然追いつかん イベントうめぇーな経験値が
スタミナ消費しないと経験入らないのが良くあるけどこれはエラい 運に自信がない奴はエンチャ厳選は育成終わるまでやめとけよ
他の育成費がゴミに見える位の金吹っ飛んでいくから >>998
基本無い
よほどゴールド欲しいとかじゃ無い限り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 2分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。