【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1107輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1106輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635663324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 街みてみろよこれでもナーフされてる
お姉さんなのに いちおつ
前スレでフレ募集したけど結構埋まったよサンキュ おっぱいにおける崖とは絶壁のことではないのか
俺とミストレどちらが間違っているのか
この場におっぱいマスターがいたら教えてくれよ 4倍石売られすぎで別にお得じゃないような錯覚してきた 脱いだらすごいって言ってたシモアマズが全然すごくないしその辺は適当なんだろ イベのドーヴァーがかわいい
あとどう見てもサンディエゴの方がデトロイトよりヤンキー 新キャラはスルーでいいか
コラボとクリで全てを過去にする壊れ来るだろ YouTubeの動画だとナラが壊れって言われてるがサンディエゴのがヤバくねーか うむ乳輪のムラが良いな
ヴィクトリアのでか乳輪もよい ただでさえ強いルーアンが更に強化されるのでサンディエゴは取った方が良いだろう
あと脱いだサンディエゴは案外普通だ衣装で損してる サンディエゴはどう考えても強いけど
問題は光がどの程度接待されるかってことだよね サンディエゴでマシマシにされたノーブルが笑っちゃう火力
これブルマチの恩恵も受けられるんだな ナラのいいとこはLS発動するとSP3でずっと刃単体スキルをそこそこの威力で放っていけるからな
LS発動のパーツ役として優秀だな ヴィクビはね…
後ろ姿は美人だけど振り返ったらガッカリ
マスク顔は美人だけどマスクを外したらガッカリ
そんな感じ クリスマスにも光二人追加でいいぞ
正月は刃じゃなきゃなんでもいいや これあんまりー4のステージでフラグメント取らない感じ? >>29
雑に3撃てるやつは便利だよなフォンデュとかコスタリカとか >>33
フラグメントは後々ゴミみたいに余ってくるよ
s武器かスキル覚醒のアイテム落ちるところを周回するといい 通常フラグメント数千にマテリアルも100ほどあるので… 現状の光パはアニバッセン、アニバルーアン、セントーサ、サンディエゴで1枠が自由になってるしクリスマスにまた来そうではあるな フラグメントのプロテクトとか表示が鬱陶しいから付けなくなるくらいフラグメントは余るよな SSR実装キャラは40-4上限まで上げたけど今後は有能と好きなキャラだけにしたいな… SP10でSSスキルを出せて、SP11で全体スキルを撃てる
そんなやつがナラの隣に求められる イベログボもらうのにログインし直すの忘れてたわ
あぶない 風なのに刃や魔法パのリンク要因にもなれるフォンテーヌっておかしいわ フォンテーヌちゃん普通ちんこで引くから持ってない奴なんていないでしょ フォンティーヌが使い難いって評価してる配信者に騙されて引かんかったやつおるんか?? ロズ絵師
貧乳
1周年限定
杖
刃or風
元ネタビューネイ
引かない理由がない フォンティーヌが使いにくいってこうどなじょうほうせんですか? 新キャラを一から限界まで上げるのにオート放置でもさすがに時間かかるな
来月には10000突破するし、新キャラは初めからHP5000とかにして? フォンテーヌちゃんのSレイヤーでとのパンツのずらし方は芸術だと思う フォンテーヌの縞パン足コキマジでシコれる
おっぱいの大きさも素晴らしい フォンテーヌの寝室は予想外にえっちすぎた
さすがロズ絵師 ビューネイなのか
んじゃお正月は和装フォンテちゃん来るな 時間掛かるっても1日くらい放置で終わるだろ
素材で一発強化系のゲームじゃないなら相当早い部類だぞ 1日程度なら適当にアイテム掘るついでで終わるからね フォンテーヌってこれ以上ない多様性と唯一性の塊なのに
中華のアレ、なんでかtier0にはなってないよな
しかもスレでもそこの指摘無かった かなり前から残ってた不具合の報告をしておいたよ
フレンド申請を承認するかフレンドを解除すると「フレンドが○○人になりました」のウィンドウが出てくるけど
それを閉じてフレンド一覧に戻った直後に左上の戻るボタンを押すとメニュー画面に戻らずにボタンだけ一瞬引っ込んで戻ってくる
時々発生して原因不明だったけどやっと発生条件を突き止められたわ >>61
すまん、えっちすぎて性能のことまで考えられなかった 実際もうサンディエゴの育成終わっとるしな
合宿チケ腐らせそうな気がしてきた 光PT塔で使ってみたけど、オートだと敵が死んでSPずれが起こりやすい上にかなり火力落ちちゃうね
安定して動けるのは10-6か8-5のルーアンくらいで、サンディエゴ・セントーサ・フュッセンは13スキルが暴発するとリンクから置いていかれる
かといって暴発しにくいSサンディエゴやSフュッセンを採用するのも戦力を落とすことになるし
やっぱり手動で動かす高難易度コンテンツがメインの使い道なのかな >>61
多様性と唯一性はあっても主役になれないからトップと見なされない
ソシャゲあるあるだぞ つまりだ
Aサンディエゴのスキル3はコスト10以内でお願いしますってことだ
まじでたのむよはわわ 色々とそれなりにこなせる選手よりもド派手な花形選手に目が行ってしまう
現実でもよくある フォンテーヌちゃんのせいでロリコン車掌が大量発生してて草 LS乗せた聖なるホーリーパワーで初手6桁叩き出すのはなかなかに爽快だな ディエゴもセントーサもアニバルーアンも居るけどSルーアンおりゃん… …サンディエゴの声が見た目と合ってない!
合ってないよ!
監修の人ーーー!!! >>70
ロズ絵師が寝室も作ったからちゃんと寝室まで貧乳だったが
これがKMS内製だったら確実に巨乳しか作れない無能社員に盛られてた ちょい聞きたいんだけど、イベントとかにBGM挿入されてきたの最近だよな?
これいつから? 貧乳だと思って脱がせたら巨乳だったっていう逆パット詐欺にそろそろ名称付いてもいいと思うの イベスト読んだ立ち絵がAレイヤーだけどあのイベントのサンディエゴはSSレイヤーの格好してたのね 象>カバ>虎ぐらいで年間殺害数やべぇんだっけか
ライオンは高貴なので人を殺めませんわ ライオンってタイマンだとキリンさんにすら勝てねえからな 競馬これ10番人気が来たのか?
パターン変えたんだろうけど最近だいぶ荒れるな セントーサといいサンディエゴといいチンポが休む暇ないんだがどうしてくれるんだ?
詫び石はよ シマウマの蹴りでも普通に昏倒するからなライオンとか 武井壮も良い子だしチョロいよな
やっぱライオンって最高だわ 光パなのに名前が上がらない子がいますね....
ノッティン!ノッティン!ダメージノッティン! >>96
逆にあのサイズが肉食だったらと考えてみればいい
でかくなるなら草を食えるようになった方が効率的なのよ 単位面積あたりで一番エネルギー摂取の効率がいいのは肉じゃなくて草だからな ドーヴァー
嫌いなもの お化け
イベストに出たかな? 虎は草食っても上手く栄養素を摂取できない軟弱者なのだ… ブルターニュレンヌ姉妹
ブルターニュが姉なんだな
あれで姉なんだな
あの胸で姉なんだな >>97
魔法剣士な時点で性能的に悲しみを背負うのが確定してるようなもんだからなぁ
キャラ背景的には完全に闇ゼロだしなんとなくギャグ補正持ってそうで謎の安心感ある光属性だぞ可愛いんだぞ 象ってそんなに人殺してんのか
温厚なイメージしかなかったけど凶暴なんだな >>97
無駄だ 隊長の尻穴一つを破壊するダメージがお前を襲う >>107
身体でかいし体術つよいから悪意なく殺してしまうパターンもある >>107
象は集団性持ち合わせてるから、敵意持つと集団で動いて集落一つ潰すくらいやる ブリュのイベストキャラストとか読んだかすら覚えないな
シアター行ってくるか >>107
アフリカゾウが得に狂暴でな
アフリカにあった国のカルタゴは戦像を使った戦法で有名なんだけどアフリカゾウが狂暴すぎて手なづけられないからわざわざほかの地方の像を輸入して使っていたらしいぞ ハロウィンで帰ってきたのがまだ帰れてないのか
お盆といいみんな帰って来すぎ 成仏してないだけじゃん・・・
ミストレで成仏て単語が出るたびにその概念があるのかと思ってしまう 塔ガチャでブルーゼの人気がすごいけど
コスタリカって性能微妙なの? ナラが即身仏になり損ねた身だし、ニシキの宗教観は割と仏教してる >>104
さよならしたのに
いかないでしちゃった話見てないのかw >>124
全体回復のスキルがあるから普通に強い
水の出番が今のところあまりないけど全体回復のおかげで育成パに入れとくだけでかなり捗る 今回のイベクリア石って最後だけ4倍か
危うく表示させない選ぶとこだったわ(´・ω・`) >>124
コスタリカは人を選ぶシナリオと寝室だから……ブルーゼはガチ百合じゃないから万人受けしてそう
あと性能面でいうと水属性に出番がないのもね。まあ塔ブルもあえて必要なシーンって思い浮かばないけど すいえーぶが脚光を浴びたのだってタイシェト来てからだしわからんよ 万人受けだとかまるで車掌が万人受けしてるみたいじゃないか すいえーぶはタイシェトがくる以前から知る人ぞ知るぶっ壊れだったんだよなぁ >>133
男のトレインナイトが来ても受け入れ準備整ってるしな(´・ω・`) TS車掌が生まれちまったんだから、女性向けのミストレもいつでも始められるだろ 終わってみれば終始ドーヴァーお姉ちゃんがかわいいイベントだったな フィンチリー可愛いな
キャラストも、Hシーンも
車掌だけに見せる鬼教官の女の顔が良い ディエゴのイベントとみせかけて実質ドーヴァーイベントだったのはある フィンチリーは年齢の割りに童顔低身長でオバサン声
このギャップに股間が応えるかどうか イベVH2-5周回は普通に動いてるな
何者かに悪戯でもされたんじゃないか 30年の年月は辛いと現役声優の30年以上前の作品を見て感じたわ(´・ω・`) >>142
小柄と言えやオラァ
分かる人に分かる、ロリおばさん(20代後半)は中々に見ないからレアだぞ
クラナドアフターの風子(25歳)以外に思い浮かばんし チノちゃんも立場から推測すると同年代かチョイ上なんだよなぁ(´・ω・`) 長期間ロリ声保ってる声優は凄いんだなって思いました(こなみ) トレインナイトって入隊時に鉄分注入されるんだよな
それを寝室で実装してほしいな イベSS斧ってナラ専用で使うなら物攻2とスキル大どっちが良い? 声がーと言ってるけど照れてるの時の声可愛かったやん? 路地裏に連れ込まれた挙句、一文だけで済まされてしまう王族だっているんですよ カラマチのリンクスキルって100%無敵だよね?確率じゃないよね? 塔のリセットって最上階までいかんとリセットされないの? セフガだから完全無敵だぞ、ちゃんとリンクしてればな 塔のリセットっていうのは、毎月1日5時に先月の到達階層から-10Fまでを
クリア済みと扱って、そこまでの報酬を一気に貰えるっていう意味だぞ リンク発動してると思うんだけどなぁ、とりあえず今日はオート掛けて寝るわ
ありがとう 思うんだけどなぁじゃなくて、そういう時はPTそのまま晒せ >>159
そういうことかありがとう
言われてみればガチャチケ増えてた気がする
いままでサボってて20連分しかまわせなかったけどブルーゼ2枚きてラッキーラッキー リンクスキル発動時にエフェクトかけた方がいいかもとは思う
発動キャラが光って輪っかみたいなエフェクト出れば発動してるかどうか判りやすいのでは? >>163
追記 同時に到達最上階が-10Fされた場所に「リセット」されるから、
先月60Fまで登ってた場合なら50Fまで戻されるし、面倒だから登らないと続けてると
40、30、20と毎月下がっていって自動報酬も相応にしか貰えなくなっていく 効くなら敵のHP高ければ高いほど削り速度上がるしね
ワンパンで周回する雑魚なら別だけどレイドくらすだと案外変わるときもある 甘えん坊将軍は毒のせいで開幕瞬殺でゾンビになっていたっけ VHレイド混乱使ってくるから思ったより2T安定しないな
毒の方がいいのか? あとやっぱり天井😭
ナラ3体 カールス5体 フィンチ7体
https://i.imgur.com/oXRXLMA.jpg
即ナラで久し振りに勝つると思ったのに🛸💨 レイドボス2Tってタイシェトパ?
サンディエゴ育成がてらとはいえ5〜6Tは掛かってるから3Tも変わるなら編成変えようかな 武器狙いの場合レイドって救援側のが良かったりする?
当然誰かが殴っててHP低いわけだし 武器目当てなら救援の方が自発アイテム節約にはなる
救援入った瞬間倒されて0ダメ終了が結構な確率で起こるから戦功の効率は良くない 最近別ゲーに浮気してるけどミストレの装備にフレーバーテキストないのやっぱり物足りなく思えてくるな
特鉄隊装備くらいか?テキストついてんの 水着キングス互換か復刻早く来い
アレがいないと魔具パイマイチでシャンハイじゃ単体バフ乗らなくてどうにもならんわ 2-5を4手で3時間周回してブ杖2本オラわくわくして来たぞ 塔登って泣きの単発8回でコスタリカきた
ブルーゼはおりゃん VHレイド2Tキルなら魔具安定、揃ってればアマノがディレイで動けず混乱貰っても大丈夫 アプリで省エネでレイドオートしてるけどスマホ爆熱になるな
クエストはそんな事ないんだけど、やっぱまだ不安定だなあ ナラ引いたのきちい
サンディエゴちゃんと交換してくれ あー…完全に忘れてた
勝ち抜きイベント全くやってなかった
装備と石手軽に手にはいるイベントだったのに てかセントーサもガチャ引いてたのに技マシンのAレイヤーも取り損ねたのか
悔やんでも手にはいる訳じゃないしイベ周回放置しとこう… 技マシンでA使うことはまあないでしょ全体ならアマノいるし単体はリンクの方が強いだろうし Sセントーサはスキル3に刃光を持ってきてと切に願う >>193
そこに光陣の術式持ってくるのがkmsクオリティー 烈華二閃か瞬撃あたりでお茶濁されるが関の山な気がする >>194
こう〇んの術式なんて…
あなたマゾね? アニバ勢ですが、ここのスレ番号にレベルが追いついたら一人前と聞いたのですが、まだ半分以下の550です…セイラムばっかり周回してるのでレベル上がらないですわ。オススメのレベリング場所とかあれば教えて下さい 新キャラどっちもtnkに響かんからスルーする
ナラはどうでもいいとしてディエゴはこれいないとクリアできない何かが出たら後悔すればいいわ
つーかガチャの相方が刃でなければ引いてもいいんだがなあ ガチャチケでイズモノハクト出て魔具パがやっと組めるようになったわ 育成その他の効率が落ちるかもしれないだけで、クリアできなくなるわけではないからな
それそれとして、陰の者は巨乳になる説
あるとおもいます タイシェトすらいなくても育成の効率とかが落ちるのに目をつぶればどうにでもなったから
サンディエゴ程度ならスルーしても余裕余裕 まあそろそろ視力へのサポートも終わるんじゃない?
クリスマスからの限定が控えてるから今回は流石にスルーするかな 陽 ブルターニュ ドーヴァー
陰 レント サンディエゴ
て事? レントって誰だレンヌだわ
てかこやつら姉妹だったのか(義?)
https://i.imgur.com/3n7BZAq.jpg >>207
森番姉妹のエクレール見てないのか
PTスキル溢れ出す思いで語られていたぞ コラボっていつ来るんだろうな
ぶっちゃけまるで興味ないからスルーできるのがありがたい
オトギと一緒ならどうせ立ち絵もそのまま持ってくるんだろうし >>208,209
てんきゅ🙏✨🙂
よしイベスト解放してくるか! これイベント優遇キャラってレイドボスに連れて行く必要ある?
ss武器出現率上がったりするのかな ガチャに刃キャラ絡むとイベントクエストが刃接待になる
しばらくそうなってるあたり、刃キャラ出過ぎだよな >>212
そういうのは一切ないので、レイドはイベ特効的なキャラを入れる要素はほぼ皆無
周回速度と安定度がもっとも重要 >>212
イベントアビリティ見よう。
まあ今回のレイドボスなんか魔具5人でやるもんだ 前回のレイドも魔具5人だったわ
イズモおばさんが有能すぎる 物理やわらかいです → 斧で平気だよ
物理ガッチガチです → らぶりーちゃーみーぴゅあぴゅあどりーむ
魔防も固めてやるよ → らぶりーちゃーみーぴゅあぴゅあどりーむ
もう刃-50が絡んだレイドは出オチ レイドSS武器掘り随分久しぶりのイメージだけど
タイシェトは専用斧もってるし掘るの4つで良いし気が楽だ そろそろ刃衝貫耐性もったボス出してもいいぞ
むしろなぜ出ないのか不思議なぐらい >>220
他属性耐性や状態異常がガバガバならいいんじゃね >>217
フ、フタちゃんはクールナイト戦で活躍したから… >>124
味方の全体攻撃強化バフ持ちだから強い
全体攻撃が僅かにうち漏らすときなんかに使える
例えばホーリーファイア無しでイベの2-5の1WAVE確殺みたいな事ができる
足りないカードを補う役割として無微は重宝するはず 刃衝貫どれも効かないけど他はガバいのってストミのどこかでいたような 刃衝貫以外の属性はまだまだリンクの頭数が足りねえな
ようやく火と風と光が集まり始めたくらいで水なんかほぼいねえ >>220
新規が入って来たの9月の途中だろ
面白いとおもってタイシェトや刃PTSとか買ってもらって
それらを1か月使えるかどうかでサヨナラはひどいと思うぜ しかしミストレ定期的にゲーム開始ランキング上位にいくけど
無償ボタンとか気付かない新規が「なんだよ・・・限定ガチャ有償限定のキチガイ仕様かよ・・・」
って勘違いしてユーザー逃がしまくってるって考えたらめちゃくちゃ勿体ねぇなぁ
運営このボタン変える気全く無いからもう諦めるしかないんだろうけど >>225
じ、実質水シェトのシブヤさんが居るから… アニバ新規はてっきり絶滅したと思ったが意外と生き残ってるんだな
スレに活気が無いのはゲームに変わり映えが無いからあまり語ることがないせいか サンディエゴSレイヤーの寝室は着衣ックスなのか
フライブルクSレイヤーもだけどおっぱい大きいキャラの寝室でおっぱいが見えないのはもったいない >>227
アプリ版のレビュー読んでみると
めちゃくちゃ勘違いしてるやついるね
なんでこんなぱっと見でわからない仕様にするんだろ >>224
メインの悪霊系は基本的に刃衝貫耐性+火水風光闇弱点なんだが、
イベントではまずピックアップされたSSの攻撃属性を弱点にされる所から始まる >>231
大きな声で堂々とはっきりと言え、コスタリカ!と アプリ版でリセマラしとるときに2日ぐらいリミテッドは有償限定と思いノーマルガチャ回してたわ >>233
サービス開始初期から言われてる所だからな
誤タップ狙いで悪質と思われてもしょうがないというか修正も楽なんだし実際そうなんだと思う 強いボスはボスラみたいなイベで出さないと簡悔って言われちゃうから温いくらいでいいよ
それでも脳死マンにはメインラストオートクリア出来ないの強さではあると思うけど
ちゃんと組んでれば汎用オートでクリアできるくらいだから丁度いいかもしれんが >>233
有償無償切り替えとかボタンに記載すれば防げるけど
見栄えは最悪だろうな
中央付近にうまく警告表示できればいいんだろうけど 有償誤タップなんて数えるほどしか期待できないんだし、最初から無償のほうを表示しておけばいい
有償のほうへは切り替えするにしてもそのほうがボタンに気づかない奴がでなくても安心 アレな客増やしても面倒事増えるけどね
基地害が常連になるって店大変よ 今回のイベ産S杖各属性5本ずつ集めてるんだけど全然出ない・・
PCフル稼働でやってるけどみんなもやってる事なんだよね?
前の杖も各5本集めてたけど各属性1本+光闇3本ずつくらいしか使ってないけど・・w
アプリ版の人達もこんなに周回できるのかな? アホに合わせて対応設定すると色々面倒だからな
どんな風にしても確認しないマヌケは湧くんだから無視も大事 カラマチ、フュッセン、サンディ、ナラ、ルーアンで光パやっててすごく安定してて不満はないんですけど、ナラをセントーサに変えるべきか悩んでます。
石残り6万なんですけど歴戦の車掌の皆さんなら回すとこですか?
年末年始で光の物理単体とか来たらとか考えてしまって 属性杖は水闇4本他3本くらいで今回はバランスよく出てるわ
ひどいときは他属性5本揃ってるのに1属性だけ0本とかもあったのに >>245
丸一日回してお目当てのもんでないとか普通だし各五本なんてやったらハゲちゃうぞ
適当に何本か拾ったら森に帰るぞ 何とかレイド2TKできるようになったわ
前回の構成からアマヅを新アマヅに月光斬に変えてヨシノアウトセントーサインして暗黒車掌から今回のPTSにしただけですわ(´・ω・`) ○○パとかそれ1個でやっていけるゲームじゃないんでこれ >>247
月どのくらい課金出来るか&今後もミストレをメインで遊ぶかによるんじゃないかな?
無微課金なら無理しない方がいい今後強いのは出てくるからね
見た目でどうしても欲しいキャラは絶対引くべきだと思う ミストレというかRSシステムは色々なPT作る上でキャラ数沢山居るけどその分キャラも沢山取れるくらいに石が配給されているから成り立っているよな 現状だと後発キャラがそれだけで完成してる、過去性能刷新できる、でなんとかしてるとこある >>250
月光使わない方が早くないか?
後ろ3人がコネたら今回60万とかいくし 寝放置でS杖はほぼ揃ったSS斧は2本すでにあるから残り3本だ余裕だな なんかへんな言い方になった。
救援くるするならアマヅは素直にSS撃った方が周回早いで
2ターンで倒すには関係がほぼなかったすまん イベ杖がつえーとか言ってたがロングロッドと大差なかったな
ルーアンルクスを10発づつ撃った平均
イベ杖32050
ロング31810
最大ダメ
イベ杖33045
ロング32951
ただ敵の防御が低いnセイラムの結果なので
防御高いやつならイベ杖の方がもうちょい有利かと カボチャ杖は命中がかなり低いのがちょっと気になる
ロングロッドを処分出来ないンだわ >>255
1T虚空→月光→へクソ→ノーブル→十円
2T虚空→月光→へクソ→ノーブル→買ったぞ!第三部完!
へクソよりノーブルが速ければノーブルで終わるわ(´・ω・`) Sサンディエゴの寝室は、あれどう考えても出し惜しみだよな
脱がせたきゃ石払えの精神 >>255
アマヅの月光斬を四方にしたら3TKだったわ(´・ω・`) 最近気が付いた
同じ武器種で同じ属ブ5人並べる事なんて無いと >>263
でもSが一番使えたわ
黒パンずらし嵌めは反則 >>266
今はそうでもずっと武器が更新されなくて今のが必要になる可能性もある
備えておくことは大事よ >>268
いや、更新が中々されなくても同じ武器種を5人並べる事なんてもうないと思う
今まではともかくこれからはリンクバフの影響で別の武器種&攻撃属性が入る事も当たり前になって来てるし >>252
ありがとうございます。
微課金でちまちま遊んでるので様子見つつキャラ揃えて行きます。 イベ周回にマーメイドな姉御前使ってると攻撃ボイスの「そんなに怖い顔しないで?」がBGMと相まって癖になってくるのでお勧めです >>245
アプリなら端末余ってるならリアルに24時間周回できるからね
パソコンでやってた時は休止時間とか作ってたけどアプリになってからはマジでずっと働いてる ミストモンスターの顔より誰かの頭の中の方が怖いの ホラーなの ios版とか動作不安定だったからpcでやってるけど少しは改善されたんだろうか 八十階まで登ってきた
今月もオリャンゼだ
3枚SSでビダとアミアン2枚とかなめとんかクソが(´・ω・`) 魔具はデバフとリンクが嚙み合いすぎてちょっともう手が付けられない(´・ω・`) 今回のレイドでついに正月ヨシノが魔具パから抜けてしまった アマちゃん単発火力はいいけどレイドだと息切れするから他の子欲しいわぁ
セントーサが天井付近まで来なさそうで悲しい >>276
両方持ってない俺に謝って?
すり抜け恒常ブルーゼ2枚だった俺に謝れ! まさか1ターンで50万以上叩き出せるとは思わんかったな
来年は100万超えてそう
リンク来てからスキル説明がオトギ化してきて読むの辛い チケ2000枚あってブルーぜ出なかった俺の話する?
びっくりするほどモチベ下がって最近までスレにも顔出さなかったぜ ガチャ引いてイベント周回するかセイラム掘りするかしか頭にないから強キャラとか強スキルの組み合わせとかさっぱり忘れてしまった >>284
俺はお前のお陰でモチベ上がったわ
ありがとな 俺も1000枚消費した時点ではどっちも出てなかったし、4000枚くらいはないと安心できないな 千数百枚使う気でいたのにアッサリ200枚位で出たからダダ余りしてる 雑計算だと1150枚あれば9割の人はどちらか出るみたいだな・・ ほとんどのガチャ片天以上で塔ガチャだけは40連コンプの俺からしたら
塔ガチャキャラ出なくて良いから片天前にコンプしたい 塔なんかいつか出るやろwww
出なくても来年もらえるってw レイドVH2ターン撃破ってイズモ抜きだとキツい?
どうしても運ゲーになってしまう 先月1000枚使った時はSSすら出なかったな
今月分はすり抜けアミアン1人で終了 >>293
2Tでも余裕あるからポーション拾いにイズモをナラにしても十分足りる
もう一人入れ替えできそうだけど秘伝書使うことになりそうだからしてない >>293
正月ヨシノと新アマヅに月光斬持たせて水着クロスとサンちゃんとアマノでいけたぞ(´・ω・`) >>295
まじ?メンバー教えてくれ
ダメージで万全剥がされたらキツいわ コスタリカは出たしブルーぜはもう諦めだな
単独狙いはきつい ハロウィン天井交換はサンディエゴしか選択肢ないな
物攻最強のナラも強いけど今後もっと強いの出るだろうし
光攻撃50%増量は強すぎ アニバ新規で今まで出たキャラコンプしてるが天井1回だけやわ
初期にパック買い漁って石が20万から全然減らなくてお前らちゅまんと思う 光弱点なくても等倍なら光パで良くね?状態だろ・・・
実際、塔で光弱点居ない階でもフルオート余裕なんだし 現状なら耐性あってもオートで余裕だぞ
カラマチ死んでもバフ撒き終わったフュッセンが回復役できて隙がないんだわ バフ演出が面倒だしロングロッドは全部処理していいよな >>277
衝と貫に魔属性武器ないのが優遇感加速してるな 80までオートしたけど光パの安定感凄かったな
Resistされてもぶち抜いていく VH2-5ルーアン8聖なる煌き-4ライトクロス-4ライトクロス、サンディエゴ10降り注ぐ光輝 これより早い編成あったら教えて 光パに関してはスレで散々来る来るって言われていたからな
揃えていない奴なんておりゃんでしょ 光パの全力オートでのスキル回しは10-0-6-0・・・でいいかな
サンディエゴの降り注ぐも10にするか迷ってるん >>314
もうちょっと水パを充実させてあげてよw S杖ドロやっぱ渋いな
300周以上のリザルト見ても属ブ4本だけ
カラマチレイドで結局S火剣だけ出なかった悪夢を思い出す 光属性持ちのキャラなら沢山いるんだよな
火も多いし次は水風闇のどれが来るのか 闇パの時と違って
スルーするわけがない周年キャラ3人にサンディエゴ見てから回せたセントーサと
全員持ってるレベルのPTなのが優しい 連続一位、新作で勢い乗ってるレジェクロ抑えたか
もう派遣だわ そういうこというとまたランカスちゃんが発狂しちゃう 今日ガチャ更新のところいっぱいあるから明日は厳しい戦いになりそうだ あんまり一位とるとまた発狂コピペマンくるからほどほどに頼むわ この一位の内訳は・・
ハロウィン光ガチャに潜む石を吸い込むブラックホール
実は闇ガチャだったんだな? なんでミストレが1位取りまくってるのか正直分らない。石は有難くいただきます 4倍石連発してるから石余ってるかと思ったが買われてるんだな うまいことれじぇくろ開幕ムーブが落ち着いてからのお尻 ブルマチ滑り込みもあったしガチャ更新4倍石だしでそりゃあなぁ >>338
減ってから買おうとしてもお得な石売ってるタイミングとは限らんからな
継続してプレイする気なら現状石がダダ余りしてようが売ってる内に買っとこうとなる 今回のレイドボスきつくね? 全然ダメージ入らんぞ H周回でいいかな・・ 育成終わってないサンディエゴとナラ連れてったけど余裕だったよ
前回より楽だった気がする 今回きつかったら前回はそどうなってたの?てな感じよ
基本的に編成かわんない 忙しいからガチャだけ引いてイベ手つけれてなかったけど今回武器更新あったのか
セイラム掘り放置してる場合じゃなかったのか >>348
>>339そのままじゃなくても真似るだけでもだいたいいけるだろ
それでも駄目なら光パでもソロで死ぬことなんて皆無だぞ SS斧5本確保終わった今回は結構素直に出てくれたわS杖もSS斧も >>354
どっちも渋いわ・・・いらないのばかり出る
まぁ、まだ期間あるから放置し続けるだけだけど 10ヶ月間おりゃんせんで悔しい思いをしたが
今はスゲー爽やかな気分だぜ 昨日ワイが4倍石買ったおかげやろなァ
れじぇくろとかデイリー時間かかりすぎ+100連SSなしのコンボだったから早々にサヨナラしたわ 魔具パ見ると水着キングスおりゅられてつれぇわ
おりゅーぜなんて心底どうでもいいくらい溜息でる復刻はよ 今回のレイドボスは混乱付与があるから2TKでも事故る可能性があるかも
リアブースターでお祈りするしかないんだけどね セクロスさん、まだS実装されてないから寝室とキャラスト楽しみなんだ 総コストも上がってきたしアバシリノツユ欲しい
スルーしちまったんだよなー 課金PTSは売り上げの肝にまでなってるから再販はある
そのうちだけど 特に妨害されなきゃ1T目で15〜17%まで削れるから事故らねーよw イズモの代わりにシャンハイ置いても、アマノ動く前に4人で50%以上は削れる
月光斬0枚までやるとアマノ混乱したら2キルは厳しい、逆に動けばそれでも2キル可能
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org6006.jpg ぶっちゃけ水着セクロスはシブヤさんのおまけの印象が強い アマノ使ってピンポイントに混乱くると与ダメがガクッと落ちるの嫌だから使ってないな
ほんとそれぐらいね 大体の課金PTSのフレいるけどカラカワPTSの人だけいないな、持ってるんだろうなぁとは思うけど
まぁ自分は買ってすらいないから文句も言えんのだが今の所なくても全く困ってないな だから言ったじゃん
タイシェトばかり目立ってるが水着セクロスさん普通につええって
まぁリンク条件が少し厳しいのが弱点だけど 2Tキルするなら、カラマチ・イズモ・シモアマヅ(ヨシノ)・水着キングス・・セントーサで安定
カラマチがほとんどほぼ攻撃吸ってくれるから混乱もほぼカラマチしかしない >>311
ルーアン ホーリー
フォンテーヌ 先行ワルプル
ベスチャ 名前忘れたけど先行 SS単体
速さはルーアン>フォンテ>ベスチャ
これはどうや? アマノ+水着クロス+セントーサでリンク組めば終わる タイシェト級のダメージクロックが3枚並んでるんだからそりゃな こないだまで人魚姫とうちわが活躍してたから今は待て フレイマリン火剣コンビは雑に全体バラまけるからつよい 水着セクロス性能ではシブヤさんに隠れて目立ってなかったけど寝室性能はtier0だからな
性能もなんやかんやでずっと入ってるわ 水キンというか魔具は最強ヨシノが来るから確保案件ってずっと言われてたよね
先見の明のない馬鹿はタイシェトタイシェト言ってたけど シブヤとキンクロの神ガチャ回してないやつなんかおらんやろw 取ってない奴は性能とかどうでもいい勢だから
そのままの君でいて イベントモンスターにトンベリいて草 怒られても知らねえぞ Tier1って言葉は一般業界でも使うけど、Tier0って言葉はここで初めて聞いたんだが何が発祥なんだろう 中華ゲーマーは何故かランキング群の最上位をナンバーゼロにする 現状5T まだセントーサちゃん天井したところだから熟練度がまだまだ低い
多分上がれば4Tはいける タイシェト入れても2T微妙だから外した。。
魔具はイズモアマノキングスはいません 編成は参考しました
https://i.gyazo.com/3aade8200721b059427f9fb62f86aa4c.png 俺がT0を初めて聞いたのは遥か昔のLoLだった気がするなぁ 火弱点ではないのでヨシノのれつげきとセントーサの6を99にしてきます
相談のぅてくれてありがとうございましあ メンツはいるけどセントーサちゃんに宛がう光属ブが無いから魔具パが組めない悔しいー
と思ってたけど無属性魔が多いからなんちゃってで済ますならそこまで拘る必要も無いのかな 元WoTプレイヤーだから
Tierは数字が大きい方が上位のイメージがあるわ >>402
ないならメインで掘ってくればいいじゃない 魔具パにしてヨシノアマズに月光斬を使わせろ
っていうかいくらそのメンツでも5Tは遅すぎだろ 2ターン本当に行ける?
ハシダテ居ないけど新しめの魔具達を揃えても4ターンはかかってるわ
陣形やパーティースキルもそこまで酷くないはず >>398
この面子にルーアンいてもルクスLink発動しないよね
継承者シャイニング?なのも VHでグダるぐらいならHを1Tでブン回せる構成考えた方が楽じゃね 魔具パでレイドなら別にリアブじゃなくてマジキャでも良いと思うが
1・2が速度下るからやなんだよね
順番遵守ならそうするけど ブルマチだけは絶対買わないとアカンやつだったな
あるとないじゃ火力に差出過ぎ >>304
1000円ちょいで売ってる30万石くらいある中華垢買って始めただけやろ。そういうイキリ恥ずかしいからやめとけ 課金PTスキルに左右されるような環境になったらもう諦めですよ
僕は2軍でいいです 4Tいけました 月光斬リンクの方がダメ期待値上なんか。。。勉強になりました
恐らくミリまでいけたのでセントーサのスキル熟練度UPで3T行けそうです VH2ターンなら課金PTスキルいらんよ
1ターンは必須だと思うけど課金ブーストでも安定はせんだろう 無制限フルコン10に刃10はつんよい
セントーサもフルに恩恵受けられる おー 混乱しないと3T撃破できました!! 混乱して4T セントーサのスキルまだ3
これで装備集め捗りそうです ありがとう ルーアンはシャイニングにしました
https://i.gyazo.com/da48f1306f398724a8f02b08a032b625.png けどPTスキルに乱交寝室付くようになったら買わざるを得ない >>417
なんでルーアンにそこまでこだわるのかさっぱりわからないけど
とりあえずシャンハイとヨシノの位置が逆
誰がダメージソースか少し考えりゃわかるだろ なるほど、「俺はナンバーワンの上をいくナンバーゼロだ!」みたいなスラングなのか フレ枠空いてる方お願いします、PTブルマチにしてます。ID:MSTW9242W19J >>404
一応2Tキルできてるからいいかな、って…
と思ってたけどアマちゃんの武器存在忘却してたカードにしたらすげー伸びだ掘ってこよ リアブースターなら混乱しても支障が無いのを1,2
3,4,5はダメージソースになるキャラ配置 あれ1位石来てるじゃん
エンクリかお花あたりだと思ってたわお尻 ブルまちは2980とかなら買っていた
5000だとその金でキャラ増やす為に課金するわって思いました
まる >>419
なるほど 配置逆にしました
月光斬で条件満たせるのでルーアンをタイシェトに変更
>>423
参考にしました 月光リンク要員を12 火力345
345フルコン小にPTスキル変更 秋冬になってもキングスクロスに水着バカンスを命令するイズリントン様鬼畜ぅ そうか熟練車掌はクロスポインター二つ持ってるのか
新米車掌はクロスポインター一つしかないからつれーっす 火水闇が3本ずつあって
風光が0本とかすでに焦りを感じるんだが
一番欲しい光だけでもオナシャス >>429
そういう意味ではSの劣化クロスポインターもあるぞ Sクロスポインターなんてあるの!?
メインのドロップ? いずれアクセは飽和して先行者との格差なくなるとええなあ 一応光杖は早々に確保できた
前回は水5風3光3闇4出たのに火剣一本も来なくてブチギレた 今回S武器はさくっと集まった
後はSS斧取れば終わりだ 調べたらイリスウォッチってのがあるのね
手に入らんやんけ! 速さ変換だかの宝珠も欲しいな
もうこの際速さを落とすだけでも良い 杖は3本ずつだな5本はいらねえや
火だけ全く出とらん ワクチンの副作用からやっと解放されて今からイベントやるんだけど、今回の武器って集めた方がいいの? 光だけきちんと落ちてないのワロタ な、わけねーだろ! 俺は火杖だけ1本しか落ちてないわ
他は5本ずつあるのに 目当てのものとか一晩オートしてれば腐るほど落ちるんだからカリカリする事もなくね? >>440
そう、祭壇アクセ関連は元々SとSSがあるけどSSしか復刻されてないから
斧とか剣だとまず使わないけど魔具染めとかならほんの少しでも効果があるから候補に上がるのよね 現状迄で火3水1風3光2闇1
取り敢えず一揃い落ちてた いい加減に邪魔な抽選I群を消せとの意見も多かったが自動売却実装されたからなんかなぁなぁになった感じ 風以外は出てるんだけど一日中回して風だけ斧も杖も出てないわ
全属性3本確保すれば終わるのだからはよでてくれ 出ない時は本当に信じられないくらい出ないからなぁ
前レイドイベでプエルトリコ用の火剣1本だけでよかったのに20時間/日で回して出るまで1週間かかった
おかげでレイドの事後処理が終わらなかったわ レイドって技の習得と熟練度上げができるんだっけ?
ステは上がらないよね 今回のPTSは魔具で敵が強ければ二つとも完全に活きるという使い方かねえ
二つともを活かせるってのはあんまないけど課金PTSも強力になってるしあわせて上がっていくのか レイドの周回って属性S武器集めって言うよりうんこ集めな気がしている(´・ω・`) >>464
そうだったか…
今回は適当に熟練度でもあげながらやろうかと思ったけど大人しく99にしてからやります ポーションロンダリングしててそのおまけが武器だから… 気長にやるしかないか・・・特攻組は2‐5で9900までHPあげれるし、たまには武器集めにハマって奔走するのも悪くない レイドに特攻キャラ混ぜるとポーション落ちるんか?(´・ω・`) ルーアンのホーリーファイアで楽勝やみたいな事みんな言ってるけど
全力オートだと使ってくれなくない? 魔具パ染めて分かるセントーサの強さよ
光パだとルーアンに喰われるけど スキル巻物70切ったわ
適当に使うの止めよ
参だけ沢山ある ループは仕様覚えるために動画解説見てようやく合点いったからな
その時には覚醒素材ただ余り状態だったしこの辺りは初めて間もないアニバ組でわかんない人いても仕方ないと思う まず3ずつsp回復するって説明がチュートリアルになかった気がするからな Wikiの『オート使用時の挙動について』ってページを熟読しとけば、スキル回しは何とかなるっしょ。 >>311
シモアマズと銃の何だっけガバガバリンクのくノ一っぽい子でやったな
ルーアンよか早いかは知らん
シモアマsp6で2waveまでワンパン
ラストは適当に出が早いキャラで止め >>372
ベスチャ火力足りなくないか?三手でいけるんかこれルーアンも撃ち漏らすし >>372
ベスチャ火力足りなくないか?三手でいけるんかこれルーアンも撃ち漏らすし 塔登るのに初めてカラマチ実戦投入したがくっそ強くて草
タンク不遇だったもんなこんな時くらい活躍していいよな >>484
ホリファイ(サンディリンク)
フォンテーヌ(ワルプル)
ベスチャ(フォンテリンク)
書いてて気が付いたとはいえ試してないけど
ホーリファイア(サンディリンク)
ワルプル
ルクス(フォンテーヌリンク)
PTSはポジ5のルーアンガン積み
これでもいけそう感 いつも切っててそのまま忘れちゃうけどレイドの時はコネクトしていいんだよな H2-5とVH2-5って武器のドロップ率結構違う?
VH無理だからH回ってるけど全然落ちない 2-5はフィンチリーとナラの全体でショターン倒してあとは適当にシュティアでやったわ 光パは塔77F3w目のザコ3体でカラマチが倒されなければ完成 VH2-5は脳死でホリファルクス通常絶技一閃してたな
ちょっと試した感じホリファワルプルルクスで漏らしなく行けそう ゴルドスラッシュってまるで仮面ライダーカイザみたいだぁ(直喩) 剣はなんか防御系って感じするけど鞭と拳に防御系のイメージあんまないな いま知ったけどファストの優先度も速度差大きくないとぶれるんだな
これはほんと速度差優先のランダム性減らして欲しいわ >>485
カラマチあってもホーリーファイアの火力は変わらなくないか VH2-5で光機→ライトクロス→ライトクロスできん
2Wの敵が倒せん(´・ω・`) >>497
今回のイベでも出たデトロイトが鞭の防御系だな
何気にこの子、イベント出番率高いよね >>501
イベントには2回しか出てないけどメインにも出てるからな
しかも全部主役級の活躍してるから多く感じる >>488
さすがに試してから書いて。311は二体で周回出来ててリンクとかなしで完結してる。 ナラってバレーボールみたいなおっぱいだな
見た目最悪だわ と、書いたらたまにミリ残しやがった…
自分で一周年持ってる人なら確実かも。 二体にこだわる理由って何だ
トレジャー育成でもやってんのか >>499
ホリファイはあんまし関係ないぞ?
>>488に書いてある通りにやれば
w3でベスチャの月光ワンパンが安定しないからのPTSの話であって そもそも特効4ぶちこんでいるからルーアンしか枠がない 特効なんてナラかサンディいれときゃいいじゃん
光ブなんて1時間ほっときゃ1、2本は落ちてる >>509
ああ、でもリンクガチガチじゃないといけないからニ体での汎用性の面では311がいいと思うよ。
最後のルクスがリンク無いと話にならん。 武器掘りしないなら特効気にするけど今回はクエもボスも掘るから特効気にしない人多いかも
さらにレイドで育成する必要ないから手数減らすのは興味あっても引率人数減らす事もあまり興味惹かれなそう ミリ残しで周回の手数が減らせないのはウエポンマスターレベルの差もあるんだろうな…
俺みたいな新規車掌と先輩車掌での差はしょうがないと思うけどなんか悔しいな レイドの特効はゴミやぞ
クエストはすぐコンプできる勲章ボーナスとかいうゴミ
レイドは箱開け苦行が増える上に雑魚キャラだとトリガー消化周回速度まで落ちるW苦行 いっぱい課金してガチャ回せばギア回収してウェポンマスター上げられるぞ
俺はセイラム掘るけど セントーサはここの車掌が手の平クルーする前からワイはポテンシャルをギンギンに感じていた
やはりワイのちんちんに狂いはなかったようだ
なお、シュティアちんちんに響かなかったのでおりゃん >>507
札で魔攻+10したけどやっぱ2Wで1%残るわ
3手確定のホリファイ→ワルプル→ルクスにしたわ(´・ω・`) シュティアは姉御肌に見せかけて末妹で可愛いもの好きっていう王道ヒロインなんだが
確か兄が5人だか7人だかいる セントーサはSDが尻尾高速でテシテシしてるのが可愛いな あぁなるほど
サンディエゴとフォンテのLS発動させんのならD威力の光スキルでよかったか >>524
三手で回れるならそれで良いと思われ。自分は物攻魔攻ステは+40にしてるからそこらへんの差かもなあ 今からでもセントーサ引くかどうか凄い迷ってる
シモアマヅ目当てで引いてアマヅ20連で引けたからどうしたらいいものか・・・
誰かたしゅけて セントーサ強いのかちんちんに響かなかったからスルーしちゃったわ セントちゃんはカジュの下僕になっちまったというのも、引かない理由にできるぞ
がんばれ サンディエゴの能力見た瞬間に感じたんだ、光の時代が来ると・・・
ノータイムでセントーサ取りに行ったよね あー、なるほど。
ルーアン用のリーディングに固執しててベスチャで取りこぼしてたけど、ファランクスでいいのか。
PTSはダブルマチで事足りた。 50連、100連、150連が欲しさの度合いとまでいうべきか
50連 お目当てが1体でも出ればラッキー
100連 お目当てが出ないんでつい回してしまった
150連 天井行ってでも欲しかった
こんな感じなんだよな
要は誰がどう言ってようと自分が欲しいかどうかなんだわ >>531
寝室2のいちゃいちゃっぷりが最高やぞ(´・ω・`) >>539
金持ちで不労所得があって頭も良くて優しくて美人とかスペック盛りすぎなんだよな(´・ω・`) パディントンも記憶能力で荒稼ぎしてるんじゃないっけ >>540
これ言うと怒られるかもしれませんがそんなにちんちんにこないキャラでして・・・ ブランドも持ってるし世界的に有名なシンガーだしデキる女だな! やっと光杖2本落ちてきたぁ
これで多少精神が安定する 20連しか回さずにもう1地を迷ってるって何かおかしい
本当に迷ってるのか?
俺なら迷ってるなら50連までは回すわ
本当に悩むのはその先で100連までいくかどうか
仮に100連まわしても出なかったら迷わなくなってあきらめがつくか
それでも迷ってるなら天井いくだろ
迷ってないから20連でやめとくかってことだろ >>541
料理も美味くて掃除が得意でエロい小説書いてくれて楽器も弾けてトークも面白いぞ >>548
そそそんなわけないでしょ
おっぱいの大きい娘をめちゃくちゃにしてやるのは好きだけど ガチャの周期がイマイチ分かってないんだけど次のガチャはいつ頃になりそうなん?
ガチャガチャしたくて堪らんのですが >>550
15日あたりにトレジャーガチャたぶん恒常
基本中旬から月末まで1週間おきくらいの月3回 >>550
15〜17日、その一週間後、月末最終日の計3回が基本のスケジュール 15,22,30じゃなくて10,20,30にすりゃいいのに差し込み月4ガチャのために空けてるんだ >>547
身寄りのない子を引き取って妹のように大事に育ててたりほんと聖女だよな
どこぞの聖女さんとは段違いだな…(´・ω・`) ルーアン持っててセントーサスルーからのサンディエゴあり
セントーサ欲しくなってゲットしてみたけどHP5000台のスキル熟練度1桁のノーブルディーネがレイドで70000叩き出してて驚き 属性杖各種3〜4本拾えてると思ったら火だけ1本もなかった
もう少し走ってて貰おう 引かない理由探し「セントーサ光選択属性じゃねぇのかよ引かね」 ディエゴガチャで爆死したんで松で石補充しようとしたけど
400日が今日までだったんでそっち買ったわ
お布施したから次回は手加減してくれよな! その前3回が40,50,20連フルコンプだったんで反動だったんだよ、たぶん 言ってニシキは獣耳としっぽくらいだしケモ属性はあって無いようなものでしょ
ガチ勢いわく最低限体毛と鼻まで獣じゃないとケモ属性とは言わないみたいだし セントーサの強さ少し考えればわかるのにガイジが下げてただけだから
セントーサおりゅ? ガチ勢とやらがケモ創始者なら多少言うことを考慮するが実際にはただの消費者に過ぎない 段階表なんてみんな見慣れてると思ってたけどそうでもないのか まぁケモミミ尻尾のミストレでケモナー扱いされるのも変だし… ケモ要素が薄いからって差別するのは偽ケモナー
薄いところから慣れなさせていってケモ沼に堕とすのが真のケモナー セントーサレイドで何の位活躍する?一発で20万行くのかな ナラみたいに毎ターンS相当を連打できたり
ペンシルみたいに息抜きターンにコスト0の属性技撃てたり
そういう次世代挙動できるレイヤーは光属性業界には無い
器用な挙動ができない、だからこそ馬鹿力を与えてみるという方向への進化が実現できたんだろうな
このまま6→通常(非光)→6→・・の化石挙動のまま突き進むのだとしたら、必要なのはPT人数の確保だわ
セントーサもフュッセンも外せないね 浅いうち(50連以内)にセントーサ以外引いたパターンが困るな
これからも限定、栗正月来るからの 朝から杖目当てで2-5回して光3闇1他5か6という偏り
光だけ4本他3本くらいでいいのに セントーサのノーブルでVHレイド17万くらい出てたしなあ
まだ伸ばせると思うけど カラマチ、セントーサ、アニバフュッセン、アニバルーアン、サンディエゴは現時点で最強の汎用性
メイン40-5も塔71-80も全部オートで一発クリアの性能でどこでも使える なあ
毎回、FANZAのトップページでミストレのガチャサンプル動画観るたびに
ちんぴくして引く気ないのに引いてしまうんだが?
おっぱいが揺れる、ただそれだけで金が消えていく 流石にそれは中高生レベルの若さでもないと中々ないような 周りには小学生くらいの息子娘がいるのが当たり前になってきてるんだけどね すいませんでしたこんなゲームやっててしかも射精してすいません
今日もナラの巨乳でシコった俺を許してください >>591
うおおおおおお(シコシコシjコ
すいません、こんな高解像度でどうやって保存したんですか
後生ですから教えてください アプリ版のレイドめっちゃ重くなってくるの治らないかな >>550
ガチャりたいだけだけなら好きなだけ
プレミアムガチャやっとけ タ、タイシェトちゃん…
4回もスローモーション攻撃しないで… ヴィヴィアン(ニシキ制服)は
寝室でしっぽがアナルプラグ装備ということが判明して
変態度がめちゃくちゃ上がったよな 遅延行為する奴はどんどん評価落ちてくんだろうな
ルクスで死んでんのに追撃オーバーキルするルーとかすぐに使われなくなりそう >>582
プレヴェンちゃんがガチロボ子だったら一気に推しになるところだった危なかった レイドって救援でも持鉢でも武器のドロップ率変わらん? 俺は謙虚なのでお嫁さんに来てくれるならイズモおばさんかオハナおばさんでいいです(´・ω・`)
フィンちゃんなんてしょんべんくせーガキですわ(´・ω・`) >>608
変わらないから武器だけなら救援VHが最速 >>609
ロリじゃないとちんぴくしないというのか
まったく恐ろしい男よ エロゲもロリより背が低い見た目ロリ設定のがいいですね おりゅーぜの寝室最高だったのだ😇
線路が通じててよかったのだ😂 S杖の不安なところは命中がかなり低めなところ
今後何かしら影響受けそうでガクブルよ 杖の書き下ろし候補はリッツかお兄ちゃんか?楽しみだな >>626
裸と今回手に入ったぎゅうぎゅうにヒットプラスがついているからそこら辺を入れていく感じになるんじゃないかな あーもうアプリ版のレイドまじで爆熱だわ
なんでこうなるんだろうなあ これ金銀銅の褒賞は一定超えたら使い道ない完全なる無駄アイテム? 久しぶりにうどん覗いたら、シブヤさんの今日はなんの日がすごくて読みふけってしまった 杖の命中結構厳しいよね
ヒット杖マジプロ杖ダメUPとかのPTS来るんかな >>635
悲しい
そして他は売るほど溜まったのに光杖が1つしかない 俺はな、チンチンの生えたネピドーきゅんに掘られたいんじゃねーんだよ
女の悦びを教え込んで「僕、肉体の気持ち良さには勝てない女の子でしゅー」って言わせてーんだよ(´・ω・`) >>638
今日13時間900周して1本だったから
そんなもんだぞ お兄ちゃん車掌?知るかバカ
落ち着いたできるお兄ちゃん演じてるネピドーきゅんを雌に墜としてなんぼやろが(´・ω・`) >>639
ハカセが性転換薬なんてもん作っちゃったからなぁ…ふたなり薬も作られそう…
https://i.imgur.com/oQXPjzk.jpg >>640
くぅーん
イベでもセイラム落ちるようにして!! ライプロぶっこされたときネピドー君ちょっと期待したよね >>624
つるぺたは居ない気がするけど一番小さいのは
チトセたん、フォンテーヌちゃん、ウォータールーちゃん辺りな気はする >>642
カジュラホはすぐに逮捕して石牢に入れて完全密封して抹消すべきだと思うの
ウォーキング、セントーサ、虎(笑)に対する悪逆非道は絶対に許さない(´・ω・`) つるぺたいないのは謎だわ
この子たちは18歳以上ですって言い訳残してるのかな? >>636
あれ色々と頭おかしいんじゃねーの
恐怖を覚えたんだが 異世界なら10歳以下だろうが地球年齢換算で30歳以上でどうとでもなるのでは?(1年500日とか うんこ食べたら40万円!うんこ食べたら40万円って叫びながら外を走り回りたい 人間じゃなくて亜人とか精霊ってことにしとけばへーきへーき 虎とライオンどっちが最強かは今回のレイドでハッキリしたようだな ウマ娘のせいでナラが恥じらうのに???ってなるしサンディエゴがなのだ口調じゃなくて???ってなる レイドの時のイズモって納めの式踊からの虚術突きループがいいのか
最初から虚術突きループがいいのかどっちかな?
全力auto前提で 季節限定出したなら、合わせで4800円PTS販売はやるだろうな >>659
あかんすよや謎ゴールドや珍パまでして悲しいなあ >>660
どうせ2回しか撃たんし虚術突きでええやろ 護摩一発で引けたのはいいけど相変わらずキャラガチャはゲーム開始以来全部すり抜けだ
おかげで恒常そろってしまったけど俺のガチャはどうなってるんだ イズモおばちゃんに子供産ませてフタマタ?なにそれうちの子が一番かわいい!って子育てさせたい(´・ω・`) 最近性能がインフレしてきてロマサガと比べられなくなったな 村ゲーだからどんなに良くても人がいないからインフレさせるしかない 技構成はまだまだだけどリンクがぶっ飛んでるからなー ロマサガの方は第1部完の時に引退したから分からないけど
あっちにもリンクのシステムはあるのかミストレのオリジナルなのか レイド魔具パのためにセントーサ育成して投入したけどこのキャラつよ リンクスキルくらいでしょロマサガに追いついたの
通常スキルとアビリティなんて全然よ リンクはミストレオリジナル
あっちは聖王に続きハロ娘が出てインフレが進んだ感じ
高難易度は聖王、ビューネイ、ダーハオ、ハロ娘いないと出禁みたいなもん
※完全体前提 ガンダムトライヴさんの域に達するまでインフレとは呼べない ロマサガはアタッカー飽和して、火力を評価されなくなった
インフレ続いてはいるけど、軸は確かにズレてるね 周回キャラ(笑)
そのキャラで世界塔、ロマ、大連戦行けるの?w
周回とかクソキャラでも出来るんだが〜^^^^^^
ミストレはこうなって欲しくない セントーサは50%補正ポジからアマノを蹴り落としたからな 無効がどうなっているのかは知らんがこちらはむしろ周回こそミストレなんだが Sスキル表記でケチつかなきゃ恒常なのに鬼強いアマノは手放しでもてはやされてただろうに ロマサガはもしかしてまだ手動で周回してるのかな…
まさかな 血迷ってタダノハシダテにしようとしたのは本当に草だった
決行してたら死んでたな タダマンで得しただけだった
つーか苦しい時期だったのであれで石返って来てなかったらもう辞めてると思う おいやめろやめろタダマンおりゅ始めたら戦争だろうが 正直あのくらいのやらかしならたまに見るし大した対応されないのもままあるからなんであんなに燃えたのかよくわからんかった
それはそれとて石はおいしくいただいたけど 当時このスレ見てなかったから何が悪くて何がおかしかったのか全く気づかずに石だけ貰いました タダで配ってたら炎上どころの騒ぎじゃなかっただろうな
廃れてた可能性がある チェダー、ゴーダ、パルミジャーノ、ミモレットあたりはつまみで良く食ってたな タダマン事件は真夜中なのにめっちゃ盛り上がってて笑うしかなかった >>698
単純に人が多いからじゃない?
しかも貧乏人をかき集めるタイプの無課金に優しい仕様のゲームだし ブラックフライさん目当てで引いたのにタダマンさせてくれた上に石まで返してくれたアマちゃんは神 機会は公平である必要は無いが公平であるように見せなければいけないってえらい人が言ってたろ やっぱ会長は神だわ
KMSのやり方は下の下
絞りとれんだろうが下民から たしかスペシャルスキルの威力も変えるって言ってやめてなかったか?
あの時の運営の混乱っぷりは凄かったな でもあの騒動以後だよなミストレ運営が心を入れ替えたかのようにユーザーにすり寄ってきたのは
そうとう追い詰められたんだろうなw ちょい質問なんだけど
セントーサのリンクスキルで出せるダメージって
タイシェトの耕しを100としたらどれくらい出てる感じします?
もちろん属性は無視するとして イライラした時はあのテンパってるはわカスのツイート見ると少し落ち着く アマちゃんタヌキだと思ってたらクマだったの最近知った >>713
斧と魔具だしPT編成リンク状況とか条件によるから比較は難しくないか?
とりあえず1-1でリンク要員だけ入れてそれぞれPTスキル整えて撃ったらタイシェト12万セントーサ10万くらいだった >>713
INF解禁したら自分で計算しろ。あのボスは物防も魔防も10で固定だから比較するにはちょうどいい 昨日の更新からChromeでやるとすごい重くなっちゃった >>718
あ いや持ってないからタイシェト並に強かったら引こうかなと思って
>>717
単純に技威力自体知りたかったんでそれで大丈夫です ありがとう
大体0.83タイシェトか・・・引いてくるか そもそも物理と魔法って時点で単純比較する意味がないぞ 顔と胸と尻見せるような発注指示されるとこんな感じになってしまう アバシリちゃん…?
そのお胸持ってきた所に返してきなさい 競馬もうアルゴリズム完全に変わってるな
大穴ばっかりやん 人気賭けが機能しなくなったら予想()になって結局お花のボートレースの二の舞なるんだけどハッセも懲りないなぁ 簡単にカジノコイン稼がれたら悔しいじゃないですかw ずっと限定来る度にメダルが一億切ったら二日分まとめて馬やってるけど一度も1-2、1-3、2-3で外したことがなく限定分回収しているぞ ウマでカジノコイン稼げなくなったか
プレボに余剰分もあるししばらくやらんくていいないいな >>738
俺もそれでやっていて高確率でプラスだけど結果を見るにどうも深夜のレースが人気買いにかすらないことが多いのよね
重賞は予想を難しくしているのかも ウマ初期に装備取り終わって1億貯めて以来一切やってなかったら3000万切った
2000万切ったらまたやらないと・・・ 統計上雨のレースと重賞レースは荒れやすい傾向がある ソシャゲ慣れしたアプリ勢なのでスレの乳首晒したトレインナイト画像にショック受けつつ保存しちゃう 最初は一般版でやって
これは一般ソシャゲだと思い込んだ状態でしばらくプレイしてからR18版で寝室見ると
普段の30倍は興奮するからおすすめだぞ プリコネかなんかだと思って一年くらいこのゲームを純粋に楽しんだあとに
実は18禁版もあるということに気づくのがこのゲーム一番の勝利者な気がする いまだエロゲーと認識できてないので乳首チラでめっちゃ興奮します 最近の馬の記録見てみたけど3位まで考慮したら勝てると思う プロ車掌に聞きたいんだけど、なんでこのスキル構成でルクスピラーのリンクが発動するの?
https://i.imgur.com/5HLJWOC.jpg
VH2-5 2wave 突入ターンなんだけど、どう見ても全体がライトプロージョンしかない
前二人はおいといて、レイドで同じ様に2ターン目で上と同じスキル構成が発動してるのにルクスピラーは発動しないのでそっちが正しい挙動だと思うけど >>751
実はルクスピラーは光スキルと全体魔法スキルなんじゃ 周回放置だけど脱線せず快適にプレイできてるっていい事なんだなって実感したわ >>751
ルクスのLinkは光属性(なんでもいい)スキルか魔法全体で発動するんだぞ 救援ってやったことないんだけど最高火力の編成でやっていいの?
他の人が5%以下になって迷惑被ったりする? >>751
ノーブルディーネ:光属性
ライトプロージョン:魔法全体
二人じゃん みんな武器欲しいだけやしダメージとかどうでもええんちゃう ルクスピラーは光(全体)と魔法全体かと思ってた
ノーブルディーネも刃単か光全体とかでなんか恣意的なスキル指定で法則性がなくて混乱してしまう フュッセン、セントーサ、ルーアン、サンディエゴ
この4人のリンク条件を正しく把握するの困難だわ
まず似てるってのもあるけど
光業界全体の活性化事情あって、本領発揮しだしたタイミング重なってるせいで判別つかない リンク条件:自身を除く2人
・刃属性:単体攻撃 or 全体攻撃
・全体魔法攻撃
リンク条件の所はこんな感じで書いてくれ ある程度の文法はあるけど、その文法の使い方が統一されてない感じがある
ルーアンだったら 光属性スキルか魔法攻撃全体スキル って書けばいいと思うんだがな KMSの説明下手は今に始まった事ではない…少しずつ改善していけばいいのさ
ところでVとのコラボで結構間違われてたガチャの有償・無償の切り替えいつ改善するの アニバ新規だけどLSの文法は効果も条件も初見で???だったな
めちゃくちゃわかりづらい表記だわ リンク条件の文章ややこしいよな
ディエゴの「光属性単体または全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。」
なんて、ぶっちゃけ光属性の単体か光の全体スキルを使ってくださいって見られてもおかしくない
後者の方が全体ならなんでもOKってのはわかりづらいわ 正直今更そこ改善されると、改善直後にいつも通り切り替えたら有償持ってかれた!とかあると思う 今までの流れからして要望だしまくっても改善されそうにない
やらかしてクレーム対応になるぐらいじゃないと >>772
これ全体スキルって衝とか貫とか風とかでも全体ならなんでもokということ?
俺も光の単体か光の全体と思ってたけど でかでかと無償はこちらからって吹き出しでもつけときゃいいんじゃない リンク成立したキャラのSDあるいは下のキャラ絵をマウスオーバーした際に、"リンク条件満たしてくれたキャラ"にエフェクトかけてくれたらいいと思うんだよな
https://i.imgur.com/pOr9ysD.jpg
すげー雑だけどルーアンにマウスカーソル合わせたらこうなる、みたいな >>777
なんでもいい、似たようなリンクスキルも全て同じ >>779
リンク発動中は顔表示の枠がずっと光ってれば見逃さなくていいと思う
最初だけだと絶対見逃してわからんくなる 戦闘中に確認したいってのもあるけど編成でぱっと見わかりやすいと助かるな 試してみたけど
やっぱり光の単体と光の全体リンク指定だな あー、編成画面でスキルをマウスオーバーしたときに
"同一PT内のメンバーが所有してるリンク対応スキルをポップアップする"
これなら神仕様だな 気になるのは単体、全体はよく条件にあがるんだが十字縦横がないのは意図してるのかそれとも本気で忘れてるのではないかと不安になる
全体がOKなら別に省くほど強くはねぇよな? テキスト長くなるから意図してはぶいてるんでしょ
書かれてないだけなら気付かない人はそれを取り上げないし、
逆に○○を除く〜って書き方はハブってる!って騒がれる 光属性単体と全体だけじゃなくもうランダム、十字縦横入れてあげてもいいと思うよな
ランダムはまだ現役だけど十字縦横くん可愛そう 有償ガチャを回す時は確認画面を出せば事故を減らせると思うんだが ギリ健がメインのプレイヤー層なの考えてUI作って欲しい 光属性の十字スキルを二人以上で選択しろとか言われると
実質キャラ指定になってコンプガチャに抵触する…? >>796
有償ガチャはあれ未だに事故らせて回させようとしてるからよくない ソシャゲ遊ぶような層を確認画面で確認してくれる相手だと思うな ◆サンディエゴ
光属性単体または全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
◆新ルーアン
光属性または魔法攻撃全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
サンディエゴは光の単or全
ルーアンは光or魔全
こういうこと?わかりづれぇって セイラムでもあったからややこしんだよなあ
セイラムの闇属性または威力A以上の単体スキルってのも
闇属性または威力A以上の/単体スキルにもなるし
闇属性または/威力A以上のでも切れたからな >>801
そのままの意味だが何がわかりづらいのか >>802
お前みたいなアホが運営に居るんだろうな 十字攻撃は縦強化にも横強化にも乗れる仕様になればワンチャン >>801
たしかに並べるとサンディエゴの全体スキルは全体なら何でもいいって捉えられかねんかもね
やたら日本語不自由ディスニキいるけどwikiでも勘違いしてる奴いるんだしテキストも多少なりとも問題あると思うがな リンク発動条件
条件1.光属性単体攻撃
条件2.全体魔法攻撃
以上の内いずれか一つを満たすレイヤーが2体以上いる
こういう表記ならいいだろ あの小さい説明欄に詰め込まないといけないのが悪いよ〜
これからもっと複雑になるだろうし、タダマン事件になる前に説明欄大きくして分かりやすく書いた方がいいかもね 【光属性】:単体・全体
【光属性】:すべて
これぐらい指定した箇条書きほうがわかりやすい
あと選択するとか外してすっきりさせよう >>804
セイラムと同じ文章で切るなら
光属性単体/または全体スキルになるから、光と全体で別ですとともとれる
セイラムが闇属性または/威力A以上で
ディエゴが光属性単体または全体スキル/なんだからややこしい事この上ないでしょ 文章の流れ読めば不自然なところなく理解できると思うんだけどね 分かりやすくアイコンで区切る方がいいな
まあそんなことできるなら宝珠がクソみたいになってないだろうが 今後もリンクスキル増えることを考えたら>>787みたいな仕様にしてほしいな
>>808の方法ならUIをいじる工数もかからないしゲームが便利になって助かる
やたらムキになってるのは何と戦ってるのか謎 >>798
実質指定ではあるを適用するなら、今のリンクスキルもコンプガチャ 自分が読めるとかじゃなくて他の読み方をしようと思ってもできないように書くんや
まあ変わることは無いやろ文章長くなるし 遊び手に高い教養を求める方がナンセンスだと思うよ
賢い人ほどバカでも理解できる話し方をするって言うだろ まあ区切る所変えたら意味変わるのが日本語だしな
ミストレ語ってことでいいだろ サンディエゴは
光の単体または全体
ルーアンは
光属性または魔法攻撃全体
ルーアンの方は「光属性」と「魔法攻撃全体」の意味が完全に分かれてる
サンディエゴの方もルーアンと同じなら「光属性単体」と「全体攻撃」が分かれてる筈なのにこれは光という属性が両方にかかっていて?って事だろうな 文法が統一されてるならええねん
セイラムとディエゴで同じ書き方なのに両者で違うとかやめてくれや 誤解を避けるきっちりかっちり併記すべきだと思う
属性名や全体・単体がどこまでかかってるのか不明かつ定義されてないのにシリアルに書くから混乱する
ルクスピラーなら
・全ての種類の光属性攻撃
・全体魔法攻撃
上記のいずれかを自身を除く二人以上が同ターンに発動する
としておけば間違えようはない
法則性ないから覚えにくいのは相変わらずだけど 光属性スキルと魔法攻撃全体は別個のものだってわかるからなんもおかしくないと思うんだが・・ 最近はじめました。
魔具パでレイド挑戦してみたいのですが、1周年のPTスキル持ちのフレンドがいません。
よろしければフレンドお願いできませんでしょうか?
よろしくおねがいします。
MST19JZM37M9 いやアホの俺でも分かる文章にしろって滅茶苦茶恥ずかしいこと言ってると思うから自分を改めた方がいいと思うんだが… オトギだからあきらめろは最初からいってたな
でもやらかした後に対処しはじめたからマシにはなったな >>827
まあそう喧嘩腰にならんでも
多少は分かりづらいところあってもそれで不利益生じることまずないし別に今のままでええわ 意味は理解出来てもこいつの条件なんだっけ?って確認する時分かりづれえ!ってなるから簡単にしてくれるなら簡単にしてくれる方が嬉しい >>824
それならサンディエゴも別個のものって勘違いする奴も出てくるかもなって話やと思う
ようはユーザーにこれは分かるやろって曖昧な感じにユーザーにパスしてるのが多分今じゃないかな 下手に縦横十字があるから悪いんや!
でもこの辺不遇なんだから全体入れるなら含めてやってもいいだろ KMSちゃんが自分で把握できなくなりそうでハラハラする 分かり易くすることはできるんならそっちがいいだろ?と単純な話よ そうか、今後縦攻撃にのみ反応する最強リンクスキルでオルレアンが大人気になる可能性があるのか 同じ区切りで別の意味持ち出してくるからそろそろコンマイ語になるぞ >>831
一応補足しとくと光属性単体となんでもいいから全体技が指定されてる時は、もしくはっていう言葉で明確に区切られてるからそういう間違いは起きないよ >>825
魔具パならツユノアバシリとかおきばりカラマチの方がよくないか?
一周年=カラマチって意味ならすまん サンディエゴのリンク条件確認したときに修正案件かなあとは思った
今からでも他のリンク条件の説明と比較して条件を満たしていると読み取れるのにリンクしない不具合として報告すれば文章直してくれるかも 分かり易いってことは紛らわしさがないってことでもあるから
変な解釈されようがないよう"狭める"ってのはたしかに大事よね
つーかこれコミュニケーションの基本だわ
きちんと伝わりやすい言葉選びを心掛けるもんだ >>837
残念ながらセイラムは区切られてない
というか、キャラ毎にまたわ使う奴ともしくわ使う奴と全部「、」入ってる奴いるから・・・ >>837
ならルーアンの「光属性(または)魔法攻撃全体」も(もしくは)になっておいた方がいいと思うんだけど
まぁ魔法に光が入ってるひ意味が被っちゃってるから別々と察しろ言われたらそうだけど どう考えてもパッと見ただけじゃクッソ分かりにくいのも事実だからな
そりゃ光単体と魔法の全体技でリンクかってなるよ この書き方じゃ
普通に運営が悪い >>844
後、○○スキル「か」○○みたいなのもいるからな
とりあえず文章統一するところから始めてほしい リンクスキル所有レイヤーがまだ少ないうちに記述の"標準化"したほうがいいって意見送ったほうがいいね
どこから意見送ればいいんだ・・ >>843
いやセイラムはルーアンと同じで別個のものって分かるからまたは、でいいんだよ
例えば闇属性単体またはA以上のスキルってなってたらアウトだけど ぶっちゃけこのクソ説明をそのままで判るから変えなくていいとか言ってるの、説明されんでも判ってる運営じゃねえのかと邪推するわ
・光属性または魔法攻撃全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する
の表記解釈で
@ (光属性または魔法攻撃)全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する
A (光属性)または(魔法攻撃全体)スキルを、自身を除く2体以上が選択する
のうち、
Aが100%選ばれるとかそんなわけないだろ
なんせ物理攻撃にも属性があるゲームだぞこれ 10代、または20代ないし30代、あるいは40歳以上
なんかもうこれ思い出すレベル そのうち返金とかやらかしそうなのはありそう
今は林檎と泥もいるだろうしとはいえあんまり人いないか >>841
これに強いのはコンマイ語翻訳家であって、普通のTCG遊んでる人はここと同じ反応するぞ
それくらいにTCGの文法はテンプレート化が求められるし、開発の基礎の基礎の基礎と言える部分 >>823
ランダム攻撃は除外なんだろ
単体と全体は良くてもランダム攻撃は通さないって思想が運営にはある というか遊戯王もコンマイ語すぎて最近は記述の統一はかってるからなw
なお 俺の遊んでるゲートルーラーってTCGはコンマイ語以上に難解なテキストしてて運営すら効果処理理解してないぞ 無用な解釈を客に与えないってのは広告業やってた時に口酸っぱく教えられたな
難癖つけられるとクレーム処理に追われたり場合によっては金銭にも関わるからね
仕事の出来としては正直杜撰と言わざるを得ない
まぁ重箱の隅を突く側もどうかと思うが 遊戯王は世代進むごとにテキストが整備されていって、今は書き方で処理が統一されて大分分かりやすくなったし過去カードも再録時に改訂されてる
まぁそもそも効果が長すぎるんだけど 隙を見せれば必ずそこを狙ってくると考えたほうが良い >>852
そういう危機意識よね
良い意味でヒットしたタイトルなのに同人感覚が抜けてないというか これで議論してる人を煽るわけじゃないけどさぁ
当時のプトラのリンクであれだけ運営が揉めたのをお忘れか?
バフは2ターンが普通だとか無表記だから永続だろとか言い争ってさ
何が言いたいのかというとあの時の反省文を活かせてないKMSが全て悪い この先攻撃範囲増えるかもしれないしねぇ
いっそのこと各範囲をしめすアイコンを作るってのもよさそだが小っちゃいと見えないとかになりそうか 隙を見せたらぶっ込まれる
客はぜんぶカジュラホだと思え
そう教わったもんだ 今のリンク条件の記載方法は大体4行使ってるけど、
箇条書きに変更したら3行で終わりそうなものの方が多そうってのもまた >>861
プトラでやらかす→表記はホンマ気をつけますんで!すんません→アマノでやらかす
←このタイミングでフライアの表記ミスもしてるのに言い出せないから効果の方を表記に合わせる
ここまでやった経緯があるからもうツーアウトなんだよな
そら気を付けろよって話にもなるわ
https://i.imgur.com/qJNb11F.png >>810
こういう系の表記でいいんじゃね
文も短いし 今のゴチャゴチャ感無くなってスッキリすると思うけど 最近のキャラスキルは全体、単体、ランダムばっかりだし十字、縦列、横列はスキル範囲を修正して無かった事にして欲しい コロンビアのキャラストみたいな感じの重いやつ読みたいんだけど誰がおすすめ? まだX範囲とか指定の周囲一マスとかないんだっけか?
まぁいらないけどマジで サンディエゴについては光属性単体または光属性全体スキルって表記にしとくべきだった
単に全体スキルってだけじゃそっちの解釈も無理なく成立するんで間違えたやつを攻めるわけにはいかん レイド2ターンは何だかんだタイシェトが混ざってくるなあ [光全]、[光単]、[光複]みたいに括弧付けしてヘルプかなんかで定義しておけばいいのにな。 リンクスキルの説明は今後もっと長く複雑化されるんだろな >>878
これいいな
今のは誤認防ぐ気があるとは到底思えないテキストしとる >>878
花騎士がそんな感じにアビリティ画面を抜本的に改変して見やすくしてたな 刃属性の単体もしくは全体または貫属性の十字範囲もしくは列攻撃または火属性または闇属性の全体
とかなりだすともうわけわかめですぞ 魔法と光を同列に並べるからおかしくなる
ライオンまたは魚類の餌を買った場合〜みたいな不自然さある 武器種指定どころか所属国指定で〇人以上もあるかもしれない そういえばジエランとか特殊な条件のパターンもあるんだな… チトセのリンクはシブヤとアバシリを入れる、簡単わかり易いじゃないか
早く実装して ジエランの場合は
リンク条件:「斧」の中で最初のターンに行動する
とだけ書けばいい >>886
師弟関係のLSとかオオエノミヤがやばいことになるな… >>881
その例出されるというほど良くない気がしてきたな >>886
せっかく陣営で別れてるんだからニシキキャラリンクみたいなの欲しい どうせそのうち後付けでリンクより強力なバフとかデバフ条件増えて
説明欄が見ても99%の車掌に理解できなくなるからきにすんな
アイコンにしてるオトギとか同じアイコンだけど効果違うやついっぱいあって誰も理解してない BFー疾風のゲイル
みたいなのが量産されるわけですね? リンク2個3個持ってるやつが出てきたらいよいよわけわかめ >>901
乙
キングプトラになっても残念さが消えそうにない 塔光パ試したけど本当にオートでいけるんだな
しかも終わってからPTS付け替え忘れてたのに気付いた
そして今月もおりゃん… >>861
こんなややこしい書き方してるんだ
いつかまたやってくれるはずだ 日付変わりに100連してSS1個も無し
クソガチャ過ぎて震える
死ね ストーリー読んでるんだけどベスチャとヤクーツクがあまりにもアッサリ仲直りして笑った
もうちょっと確執というか姉妹で戦ったりしないんかい!
そしてタイシェトちゃんはいつ登場するんだい!! おまえらがルクソはモブ殺してるからNGとか童貞みたいな綺麗事ぬかしてるからだぞ
戦わせてお互い被害が出たら引けなくなるからな 5時にオート開始はガチ勢多いからレイド参加で自発より回数回せるな
武器目当ての場合これでいいんだよな? 貸出PTSしばらくピキュにしてるけど最近のレイド魔具がよく効くからアバシリの方がいいのかな レイドってカラマチ突っ込むのとイズイズ突っ込むのどっちがいいんだろうな お知らせは読まんけど討伐任務追加きてたの今気づいたわ おりゅしてるだけだろ
度々話題に上がるキャラは斧以外つかってないわ 回復入れて周回する人を草生やして煽る人いるでしょ
カラマチ入れて周回って同じ段階だと思う すげー今更だけどデトロイトって幻夢の発生源わかるんじゃなかったのか
なんでカボチャみすみす見逃してんだ 姉プルコは案外便利な女で助かってるが
正直これ以上刃が増えまくるのは困る 1人混乱しても2Tキルできる火力あるんならカラマチいないからな
自分とこの編成の火力で判断してけ
>>901乙 カラマチは本当に取っといて良かったと思う
雑に編成しても入れとけばなんとかなる辺り特に SS斧4で召喚アイテム残15万で
水杖1しかでな・・今回は自分やばそうだ 今回のボスとんらんしてくんのかうぜぇ
カラマティ入れるか 競馬実装されてからそれしかやってなかったけどいつものように賭けようとしたら掛け金ないって言われてビックリした
気付かないうちに3000万コインすってたらしい 人生初の天井がカラマチだったんだろ
天井キャラを推したい気持ちは山ほどわかる
俺も初代ペンシルを推してた >>801
これサンディエゴを「または(魔法)全体攻撃」と優良誤認してガチャを引いちゃいました
って声が多数上がれば返却来るかな? >>801
全体スキルでいいなら玉砲でも陽炎斬でもええなってガチャ引いたアホはさすがにおらんやろ(´・ω・`) 後者は属性指定されてないんだからお祭りでもクリムゾンでも乗るでしょ
乗ってないなら不具合だよ >>933
できると思うよ
この文章だけでの明確な判読は不可能だもん
ネットで確認できるからミスらないだけの話で他と比較して判読てきるとかはなんの言い訳にもならん ソシャゲスレのコンプガチャ認定と優良誤認認定の判断は
エロゲの貞操観念並みにガバガバ 運営はまたはって言葉使うの禁止な 光(単・全)でいいからな ぶっちゃけ全体攻撃にも反応するようにして
今度から表記気をつけまーすで500石投げときゃ良い程度だな
全体で反応した所でクソ強くなる訳でもないし または禁止ってのは編成のハードル持ち上げることになるぞ >>943
表記でややこしいし文字増えるから
その表現やめときゃいいって意味合いで言ってるんだが… これで読解力ないはむしろ日本語理解してるかを疑うかなあ
煽りではないよ どっちでもいいけど石貰うために勝手に問い合わせし続けてくれ つるぺただと思ってガチャ回したら
なんか結構胸があるのは優良誤認ですか? まー俺も素直じゃないがゲーム運営も素直じゃないしな
わかりましたこっち直すついでに他もやめときますって
ならなきゃいいけどな >>947
幼女だと思ったらお母さんが出てくるガチャならあったな(´・ω・`) かわいいロリだと思って恒常だけど引いてSスキルもきゃわきゃわからの
寝室で絶望のどん底に叩き落としたキャラの話するのやめてくれる? 誤認しないようガチャ画面に寝室サンプルとして画像の一部を貼りだすべきだな
FANZAホームの広告みたいなやつでいいから いつの間にかギャルゲーぽいオープニングなくなってるやん
今気づいた ホノルルは正々堂々バナーで勝負したから
受け止められなかった自分の狭量さを恥じろ 運営も商売なんだし天井行ってまでしてキャラを獲得してくれりゃ万々歳
その方法をあの手この手考えてガチャ引かせようとするもんだし
巧みな言葉の言い回しはここ最近に始まったことじゃない
要は運営からすりゃ大成功なのかもしれんが世間はコンプライアンスだの
ややこしい時代に突入してるわけで
運営側も反省はした方がいいかもな
詫び石1000で許したれ いつの間にかスキルの説明明記が長くなるのは白猫も同じだったソシャゲなんてシンプルなのが最高なのに複雑化して糞ゲーしてるの多数だもんな >>939
セントーサのことなら違うぞ
光攻撃か全体魔法攻撃が条件 タダノと違って今はアプリがあるから自衛ができる
信用ならないDMMにはお金を入れてはいけない 火x5、水x3、風x3、闇x3出たのに光でねーんですけど?(´・ω・`)
アニバ杖なら全属性5本あるからお茶濁していい? 上で書いてるやついるけど『』使ってわけてくれたら判り安いと思うんだよね>リンク説明 この件騒いでもあんまりいい結果には転ばんと思うし黙っといた方がいいぞ むしろ説明なんてもっと簡単でいいし、なくてもいいだろ
どうすりゃリンク発動するのかを発見するのもゲームの楽しさだ
しかし説明を書かなきゃ魅力が伝わってこないし
運営側としてはある程度の説明を書きたいところだろ
その書き方に文句を付けられるなら書かずにして客に魅力を伝えられるか
考えることも大事だよな
そこにまら斬新さが生まれてガチャまわす奴も出てくるかもな
大半が大人であるユーザーはゲームという幻想の世界で言葉に釣られて金を出すんじゃなく
運営が新しく考えた斬新さとアイデアを買うために金を払うんだ >>958
セントーサは刃単体と光全体だし
サンディエゴは光単体と光全体だが 都会じゃ返石最悪返金レベルじゃないかなとは思う
全体乗るならどこでも火力増強出来るのになんで光しか反応しないの?ってなる
wikiでも叩かれまくってたし社員が阻止したいのもあるかも知れんがな ここで騒ぐ分にはほんと大したことないから
要望送って内容SSとっとけ
またアンケやら生放送で反映してくるだろう リンクスキルが強すぎて、発動しないと糞弱くなるようになってしまった
程々にしてオトギみたいにならないことを祈るぜ >>966
もっと曖昧なスマホゲームいくらでもあると思うが・・・ つうかせめて記述統一すりゃいいのよ
そしたら最初はともかくそれ以降は間違えようがない
文体が4つか5つくらいあるのやめーやまじで このスレはユーザーからのヒントを得るために
金儲けへと直結させるアイデアを拾うために
運営はちょくちょくのぞき見してるんだ
だからここで言うのは間違いではない >>970
騒ぐときは都合のいいところ切り貼りするものだ 同一ターンに以下の条件のいずれかを満たすスキルを使うユニットが2体以上
・光属性単体攻撃
・光属性全体攻撃
・ラスベガスへの攻撃
こうすれば馬鹿でもわかるな(´・ω・`) 生前のアンケートでみんな書いてると思うんだけどなリンクするスキルが分かりづらいって あぁ優良誤認とかどうでもいいんだ
表記を分かり易く改定するなり統一すればいいって話なんだ アンケまとめてるのはバイトだろうし、それを社員の末端がチェックする
上に上げるものを却下するものとに分けられて
担当にとって都合のいい物だけを上に上げる
サラリーなんてそんなもんだろ >>976
誰にでもわかりやすくした結果解説お姉さんみたいにならなきゃいいんだけどな >>979
ミストレの説明おばさんは大事なことをはぐらかして何言ってるかわからないんですけど(´・ω・`) 却下じゃなくて優先順位だと思うよ
それで動いてて理解してるみたいなのに、アプリのバグやら遅延を後回しにしてたら
そっちの方が怒られる アプリのバグもわりかし酷いものばかりだけどそんなに不満言ってるユーザーがいないから運営も慌ててなさそう感あるけどな
殆どの奴がブラウザでしとるし >>979
それは分かり易くなってないだけだろう
それじゃ意味ないよね 実装時にちょっとした解説動画でも出せばいいのに・・・ 大昔からネトゲ触ってるやつらは昔のネトゲを知ってるし
今のネトゲはやたらと文字が多すぎるし説明もありすぎ
ゲームが起動しないのは大問題だが
バグなんてほったらかし当たり前のMMOを見てきてる
ユーザー視点と運営視点が変わりだしてからネトゲはおかしくなった
社員は初心忘るべからずだわ
自分がユーザーだった頃を思い出せ >>987
なぜなにミストレでも作らせるんか?
解説役のテルミニおばが出てきて何もわからないまま終わるぞ(´・ω・`) 怒られる?怒ってるの奴の考え方が間違ってんだと気づかなきゃな
その考え方に染められて当たり前の価値観が塗り替えらて
いつしか非常識が常識へと変わるんだ
そんんあ窮屈な世界で斬新なアイデアなんて生まれてこないぞ
卓球してこい いきなりだが中華のtier表にいる指さしぴきゅが可愛い 実際リンクがどんどん面倒になってきてるのは感じる
でももうリンク無しじゃ売れないからどうしようもないね ゲーム業界は狭いんだよな
俺はプログラマーになれるほどの頭もないし無理ゲーだけど
陰に隠れてコツコツ自分だけの趣味で
自分がユーザーだった頃の理想の世界のネトゲを作るやろな
そこに金儲けという概念が込められてるものではなく
金儲けは後から付け足す感じで作る
今のネトゲは全体的に金が軸にゲームを作ってる
その逆を作って
いつしか自分が自立できそうな状態にまで確率できる
その前にこっそりサーバーで展開させてみる
そんなやつが出てきてもいいと思うんやけど
そうなる前に潰されてるんやろな 1000なら車掌の乳首がチンチンになる薬をペイジンが開発する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 52分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。