【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635763766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
9段階ナグ20ターンでギリギリ倒せたつらすぎる… はじめようと思ったら読み込み100%で止まってまったくゲーム始まらないんだけど?ちなfirefox レスポンス悪すぎロード長すぎ
ユニティアコースだな 手裏剣SSRと弓SSRはまだか???
ナポ…?知らないですね… どっかのスレであったけど、ブラウザならedgeお勧め
数年使ってなかったわというかアンインストしてたけどな 動作環境のところでChrome使えって書いてないか? マリーとナイチン2人入れてオートしてると他3ユニットが前行ってる間、後ろ2人で仲良くバフ掛け合うから前が勝手に死んでいくんだよな ライダーメインでやって来たからしばらく6話ハードの強敵が倒せる気がしない…
砂漠とかいうクソマップさあ ロードマップを見るにハロウィンやクリスマスの限定キャラが来るのは確定的に明らか
あまり恒常キャラに躍起になるなよ
ただ、スタミナ回復で石を割るのはアリだ
ガチャ爆死するより確実に強くなれる アタッカーは2、3キャラ用意した方がいいぞ
ライダーだけとかどう考えても不利多い相手で詰まる 常にスマホでやってる勢からしたら割と快適なんだよな >>6
テクロスちゃんは技術力ねぇからクローム互換じゃないと動かねぇぞ
神姫もFFじゃ無理だしな なぜかスマホのほうが快適
村ゲーってそういうのたまにあるよな そもそもクリスマスまで飽きずにやってるかどうか、それが問題だ 今のEdgeってChromiumだからChromeとほぼ変わらんからな サブクエはメインどこまで進めたらボード埋まるまで進められるの?🤔 数世代前のスマホ>ハイスペPC高速回線>>ぼろPC糞回線 呂布だと弓がうざいんだよな
ていうか、なんで呂布の馬は空飛んでんの ガラハッドとトリスタンを生き残らせる挑戦さあ
よし、近くにいる敵は全滅させたし安全だな!
↓
移動力5で奥の敵集団に突っ込みまーすw
こんな感じでウザすぎる!
あえて近くの敵を瀕死で残して誘導しないとあかんなー >>24
飛んでなければ砂漠は動けないんだ・・・すまない・・・ 飛行のくせに進入禁止エリアかなり多いんだよな
家飛び越えて宝箱開けさせろや 呂布はサポートでどうにでもなるから元ネタシェリーよりだいぶ使いやすいわ 砂漠の女王はなぜ砂漠が苦手な蛇を乗り物に選んだのか 呂布にウリエルつけてワイバーン系キラーにしてるわ
ソロモンで削ったの間接距離からダメ受けずに確殺再行動とか エリザさん抜いて呂布入れたくなるわ
でもタンク0になると流石になぁ… 赤兎馬というよりドラクエモンスターズの煉獄天馬だな ヤマトさんは弱体化護衛スキルじゃない通常護衛スキルくれませんかね そいやまだテンプレないんだな
暇な昨日に作っとけばよかったか 実は呂布ちゃんがレジェンドでなく、赤兎馬がレジェンドだった可能性が・・・? 射程伸ばせるサポがウリエルだけだからマジでウリエル人権すぎるんだよな
アタッカーは全員ウリエル付けたいわ
ソロモンにウリエル移したらネロがクソ使いにくくなって草生えた 塔と6部ハード終わった
やっぱり呂布は頼りになった
無微課金は星5ワルキューレ使おう 呂布って大抵のソシャゲで直ぐ実装されるから後から性能高いの出て置いてかれるよな 本家のスキンがこっちでは衣装替えキャラできたらクリスマス呂布はあるなw スサノオとかいうSSRサポの面汚しはなんなんだ
アポロンの上級パッシブが自ターン戦闘時与ダメ20%耐性10%なのに
スサノオの上級パッシブが敵を倒したらアタック5%バフ2T(4重複まで)って酷くね
スサノオバフはせめて倒したらアタック10%バフ5T(5重複まで)にしてくれ >>33
まだ甘寧の船?の方が砂漠で動き回れるという謎
っていうか今のところ野戦持ちが一人もいねぇのか?
まぁ、あれがあると野戦持ってねぇ騎兵はSSRでも微妙評価になるししゃーねぇか >>43
射程伸ばせるの2ターン限定とか普段使いできないじゃん アポロンの強さ実感するとどうしても他が霞んで見えちゃうけど、それにしてもスサノオのスキルは… スサノオは殴らせて倒すコンセプト
アポロンは自分から殴る時だけバフ ネロとか呂布のお供にはアポロンの方が圧倒的に有能なんだよな
与ダメ+〇% とアタック+〇%ってどっちの方がダメージ伸びるんかね 呂布は1ターンで最高3ユニット撃破出来るから雑魚狩り向けよな >>53
最前線で2ターンも殴りあったらだいたい要所の処理終わるやろ
ノーダメで削ったり、エルフやワイバーン系を反撃で倒したりかなり使える
完凸でアタック25%up&3ターン持続になるけどそこまで育てるのは当分先になるな
まぁ一度使ってみるといい
手放せなくなるぞ リセマラはナイチンゲール引ければいいのけ?
サリエルも必要? >>58
与ダメアップ=バフ込み最終ダメージをベースに上乗せ
だろうから同じ倍率なら与ダメの方が上回るパターンが多そうな印象
字面からの推測だけどね >>25
トリスタンはまだいいがガラハッドの猪突猛進には腹が立ったわ アタック×アタック%んでディフェンスもろもろから与ダメ出てだから与ダメ%の方が強いんじゃね?
どっちかじゃなくてどっちも積むのが正解 前線に出す奴にウリエルなんてつけてたら近接に殴り殺されちまうよ >>60
その使い勝手を常時可能にするレンジ+1槍の恐ろしさよ……
>>61
今のピックならチン居ればいいよ >>61
ナイチンは欲しい
それにネロマリージークソロモンの中から2人くらい出たら快適だと思う
サポーターはアポロンシヴァアマテラスジョカアルテミスあたりがよく名前出る有能 >>66
レンジ+1槍とウリエルを組み合わせたら射程3で殴れちまうんだ
ほぼ全ての敵のアウトレンジから殴れて退却可能とか鬼畜すぎる行い メインならクーフーとヤマトもそういやよく強いって名前でるよな
俺は持ってないエアプだけど >>66
良く名前が出るネロはおりゃんでも平気?
平気なら、あとでネロピック来たときに課金しようかなと。 射程+1はロクな装備がない現状ならいいんじゃないかな
そのうちもっと色々なキャラ使うコンテンツくると思うから腐りにくい武器でもあるしね
凸らないならさすがにSRの凸武器使った方が強いと思うけど投資先としては悪くない >>71
ハッキリ言ってネロは一回使ったらもう離れられないとは思う
クリアできないってことはないけど全ての難易度を大きく下げるのは間違いない >>58
バランスよくあげるのが一番いい
与ダメ足りてないキャラは与ダメ
アタック足りてないキャラはアタック
つまりはタレントで上がらない方を上げとけばいい >>71
居たら強いのは間違いないし
共闘では一番求められるキャラだとは思う
リセマラする余裕があるなら取った方が良いキャラなのは間違いないよ
ネロ+チンゲ再行動は対ボス最適解の一つ ネロはチンパン向け
難易度大幅緩和素材
ワイはチンパンだからガンガン使わせてもらう 射程+1武器はいいけどアタッカーにウリエルはさすがに勧められないかな
格下相手ならいいけどアタッカーにはやっぱ確実に殲滅していってもらわないとキツくなるし
呂布だったら地形利用しながらチクチクしながら回復でいいかもだけどね
ネロは元々パッシブで移動で被ダメ軽減あるから射程外から狙う利点が薄い気するわ どんだけ長距離移動しても同じ距離を帰って来られるのはSRPGでは禁じ手だろ >>51
アポロンが優れてるだけで他にもゴミは多い
ピックアップの子とかも存外酷い 遠隔攻撃持ちに再行動アクセ持たせればネロと似たような事出来るからまぁそのうち代用は出来るんじゃね
あくまでアタッカーだし無くても困らんよ俺は使うけど 射程武器ってサポは増えないよな?
射程2サポ運用?
ジョカ持ってたら強いのかな >>81
ネロに限って言えば自前の再行動スキル考えれば
同じ距離ではなく10マス移動5マスバックだからセーフ
言ってて頭おかしい気がしてきたなんだよこれ
どこがセーフだよ >>71
火力枠は今後いろいろ出てきそうだが
マリーナイチンレベルのサポは出てくるか怪しいからな ストーリー順にピックかるんならネロは遅そうやな
次クレオパトラピックが来たらその可能性大 >>81
真の禁じ手とはリィンカネイトとかアニヒとかのことを言うのだ ネロはずるいよ
普通は範囲内に相性がいいキャラ置いて迎え撃つか範囲内に入ってガードでフォローするのに
範囲外から殴って元の位置に戻るんだもんな >>81
ナポレオンさんも5マス移動して5マス帰ってきてくれれば… てかリセマラするならマリーだけは必須だから確保した方が良い
ナイチンガチャでマリー出るまでリセマラして、出たらそのまま天井ナイチンで良いよ
難易度高めなゲームだからアタッカーよりもヒーラーのが遥かに人権度高い テクロスの技術力では再移動で移動数指定はできないから再移動=元の移動力での移動数になっちまうんだ 近接サポにウリエル付けて勝てるステージとか何つけても勝てるわ >>88
竜言語魔法さんは終盤だからまあ……
ネクロリンカ法だけは確実に禁じ手だけどね ウリエルは実際どのクラスの敵に使えてるかいってくれないと強さを信じられない 範囲状態異常使いが増えてきてヒーラー1人じゃどうにもならんようになっていく
マリーチンゲは絶対に確保すべき >>62
>>74
意見割れてて草
一応本家のダメージ計算式引っ張ってくると攻撃力と与ダメージ増加が乗算してるんだけど
与ダメ上げる手段少ないのもあって与ダメ優先の方が体感火力伸びてる気がする 難易度高めって言うけど元ネタと違って詰まるところないからヌルゲーな気がしてきた
元ネタは途中で育成しないと無理だわってなったけどれじぇくろはノンストップ
だからキャラパもそこまで必要なくて好きなキャラでいいのかもしれない ウリエルって大天使開放前提で壁に使えないかね
みがわりでも発動するよなこのアクティブ? 51オートがいつのまにか5-6ターンで終わるようになってた
強くなってるの実感できると楽しい 高難易度までネロは封印した方がいい
補助輪外せなくなるぞ ナイチンは再行動と周囲2マスへの自動回復が偉い
ヒール量はカスだけど範囲で状態異常解除はつえーわ >>102
まあ塔が2、3日で踏破されるぐらいだし厄神なんかかなり簡単になってるしな
正直これぐらいでいいと思う >>102
本家は転職のタイミングで敵の能力がハネ上がるしねぇ
後は兵士部分がサポ化して自由度が上がってるのがでかい
敵のAIもあっちの方が厳しかった、釣りしようにも配置もめっちゃ嫌らしかったし 手動だとソロモンナイチンが一番やばいけどな
最初のターンに範囲2発で壊滅する >>106
ネロは大したこと無い
基本戦術の粋を出てないし
補助輪的な意味合いだと呂布とソロモンのほうかなぁ
この二人が通用しなくなるととたんに面倒になる >>84
そそ、ネロに射程2槍、サポートはジョカorアルテミス
ジョカにした方がダメージ安定して出せるね
物魔混合は強いと思う 装備って何がいいんだ?兵種によって理想装備は違ってくるとは思うけど
戦姫シリーズは評価良いみたいだな ソロモンのスキル最初は範囲範囲単体だったけど今は単体単体召喚だわ召喚マジ便利 >>108>>109
厄神ってあっちの竜だけどゴーレム?の元ネタ雷龍だと50くらいでこれ絶対無理だってなって一旦諦めたしな
レベル20とかの武器でメインクリアできてサブも5部まで終わるくらいだからランモバ基準でガチキャラ考えるの無駄な気がしてきた
つまりパトラも強いのかもしれない 前は有利サポに付け替えになるだろうしSSR全員欲しいぐらい >>107
ほんま弱化解除便利よな
デバフ増えてきて困る、解除で1T動けんのはつらい
おりゃん民だからつらーい ここのランモバおじの話聞いてると本家は人権必須のクソゲにしかみえん ネロってクトゥグアのときどうしてんの?
あれ射程5以上なかったっけ ナイチンあるのとないのでやっぱ全然違うな
ターン制限がなかったらSRの女医でもいれば十分だけど 再行動アクセ手に入ればソロモンが射程3で殴って5マス目まで撤退とかボス涙目の運用が出来るんだもんな…
移動後に範囲攻撃バラまきまくりながら更に再移動とか、アストラルロッドでゾンビゲー出来たりとかSSR装備を見てるとソロモンの有用性が高すぎてビビる >>124
1つしかない。キャラ人気投票きたら全票入れる
好感度10でいいから見やすいよ 50Fボスは7マスくらい動いたぞ
遠距離攻撃に不利なルールもあった気もするが >>120
まぁ全部のコンテンツ、それこそ難易度も全部やるってなったら人権必須
でもれじぇくろと一緒で普通に面白かったからコツコツでも続けられたんよね
さすがに一年もまったりやってたら格差広がり過ぎて追加されるコンテンツに触る事も難しくなっちまったけど >>113
ソロモンにノヴァ
ジークにフェザー
チンゲにクイック
呂布にバスターつけてる SR女医のクールダウンリセットもなかなか面白い性能しとるしな
嫌いじゃないよ >>121
あってもワンパンされるような事はないからな
それよりも移動低下付与してくる魔法使いかな、あっちの方がめんどい
はじかれるから引く事は出来るんだけど次のターンも移動低下残っててターン数がカツカツになる これオートで動く順番は何が基準なの?
必ず呂布から動いて突っ込んで死んでる 移動後アクセって誰でも装備できるのか・・・・・・
難易度調整放棄してるみたいすね ソロモンは上位互換が今後バンバン出ると聞くし、今以上の性能とかどうなるのか楽しみだわ
マジでこれ以上どうするんだ感あるw けど再移動のアクセ火力無いから微妙だと思うぞ
本家では初期の頃にフックショット使える奴に付けて釣った後に離脱できるようにしてたくらいだったわ スキルのCT毎ターン3減らし続ける範囲魔法アタッカー
遠距離攻撃も反撃するタンク
移動力蓄えて一気に10くらい移動する飛行
インフレは止まらねンだわ 基本ワンパンされなければ余裕なのでソロモンちゃんのHPとマジックは出来る限り上げたい
この辺まで上げるとだいぶ余裕が出来てきた
https://i.imgur.com/dmqHIt2.jpg >>125
Rで1つなら10でいいのか
ロバートとかラスプーチンとかちんちん反応するし見てこよう >>116
パトラが弱いんじゃないもう一人のSSR騎馬がキチガイなだけ
そもそも全意動力使って突っ込んでも囲まれて死ぬからネロ以外の騎馬が息してないだけ そういやパトラ引いてたけど育てたほうがいいのかな
騎兵居ないけどイベントのサポで間に合いそうな気もすんだよな パトラだって突っ込んでからリザーブ撃てば1Tはネロれるんだ サブクエ5部をオートで突き進んでる👍
巻き戻しで味方ゾンビ化して星3余裕でした🧟♀ >>141
ネロいないんだったら育ててもいいと思う
足速いし再行動スキル持ちで便利だからね 蒼水晶
戦姫の鎧
羅刹のかんざし
羅刹のイヤリング
夢が広がるぜ >>113
適当に調べた感じこんなん?
戦士騎兵呂布が武器が攻撃時15UP、防具は防御UP,アクセも攻撃とレジ5上がるやつ
槍とカウンター剣は全身防御上がるやつ
ソロモンは範囲攻撃力UP武器と知力上がる防具、アクセだけ攻撃後動けるやつでもいいかも
マリーチンゲは全身治癒力Up、または行動後回復杖
SSRの特殊効果はバフデバフ系が強い、というか強い特殊効果がついてないやつはSRで十分まである
後、本家的に言う強め評価のの装備は範囲攻撃UP杖と治癒力UP杖くらいしかまだ出て無いっぽい
本家の超強い武器とか人権武器防具アクセとかまだカイムなんでSRで当分すごすのも手 そういや防具の人権はどんな感じだろうと思って見てたけどSSR頭の左下の説明文で草生えた
なんでこれだけ半角開けたかまってちゃんの強調文みたいになってんだ >>145
えっ再行動あるのか
なんかいい評判聞かないから放置してたけど使ってみることにするよ 呂布は寝室2で口元晒すんだな
良い肉付きでたいへんよろしい >>150
アタックリザーブというスキルで再行動できる
ネロに比べたら弱いけど、SR馬使うくらいだったらパトラ使った方がいいと思うわ ソロモンにヤマタケシンボル→マリーの栄華の記憶→なんかの自バフで範囲ドカーン楽しい
これに玄武の範囲防御バフとかも使って半壊させた後オートかボスまでオート タケルは完全にタンクとしての役割なくなったな
たまに回復攻撃できる強い僧兵や サポのスキル使ったキャラにチンゲで再行動を付与すると、
サポ使用後の判定が残ってるのか強制的に操作させられるな なんとなく>>150が期待している再行動はパトラが持ってるのと違うものな気がする 再行動いうても呂布とかチンゲみたいに2回殴れるやつと
2回移動できるだけのやつあるからな
もちろんパトラは2回移動できるだけのやつ 今のところ呂布以外パイズリキャラ見つかってないなぁ。
クレオパトラはナイズリみたいだけど、やっぱりパイズリはデカパイでちんちん蹂躙してこそだと思う。
なんならポークビッツをバスケットボールで完膚なきまでにフルボッコとかも見たいけど、ちんちん見えないとパイズリってわかりづらいから悩ましい。
ただ、顔より大きそうなおっぱいからはみ出すちんちんは萎えてしまうからやめてほしいとは思う。 防具ってHPアップの奴付けてたけど防御上がる奴の方がいいんか? SRダヴィンチもソロモンと同色のシンボルスキル持ってるからそっちでもええぞ
タケルないからダヴィンチ使ってるけど飛行の移動力5だからなかなか運用しやすい 主人公がシンボルバフ持ってるおかげでパトラ呂布ジャンヌはうちの主力や
今ならイベ交換ですぐにボードも解放できるんじゃないか >>156
タケル殿がタンクとして強かったらクーちゃん厨二病しか取り柄なくなっちゃうじゃん 再度移動が出来るようになるだけの事を再行動って言うからおかしくなる くーちゃんにも槍兵のようなディフェンス倍化スキルつけろ >>165
元ネタだとタンクとしては実際そうだよ
陣営縛りのステージとシンボルバフでかろうじてつかわれる >>162
後衛はHP、前衛は防御みたいね
まぁ防御なら兵種間で流用が効くからとかじゃないの >>165
クーフーリンは原作でメインで使う方のクラスじゃなくて出し殻担当にされてるからな
後々原作のメインの方を別キャラで出す手筈なんだろうな
空飛んでてネロ陣営に移動コスト無視シンボルバフかけられる有能さんや >>8
ナポは本来は強キャラ
射程+1の弓入手するところがスタートライン 敵のカマキリがたまに意外な場所からフックして自分は引き打ちするとかいう完璧ムーブすんのやめろ パトラは一応再行動と再移動両方持ってるけどな
確率だが クーフーリンはソロモンに移動1とマジックバフ撒くのがやくめでしょ 今実装されてるキャラ3か月持つんかの
半年は絶対無理だろな >>172
射程伸ばしたらサポ攻撃しなくて弱くね? 見た目も喋りも大人しそうなジークと
金髪ちびっ子幼女アポロンが
近接最強格のゴリラ要員という…
こういうのは考えたら負けなんだろうな ありゃ途中送信しちゃった
呂布のズリったってあの映りは酷すぎるよ
これからもあんなん出すならメッセージウィンドウドラッグで動かせるようにでもしてくれと 完凸前提のキャラちらほらいるよな
主に確率発動系のタレント持ち
あいつらは時間が進んで完凸増えてきたら評価ひっくり返ると思うわ ソロモンの戦闘時ダメupってマップ兵器だと効果なし? マリーの評価もひっくり返っていらね状態になるのか・・・ >>178
原作は今居るキャラ達が2年半持ってるがこっちが3ヶ月持たない世界だったら2年半後にどんな混沌が待ってるのか見ものだな 結構金かけてるみたいだし細かい位置の修正は入っていくと良いね クーちゃんとエリちゃん+ゼニスバフだとどっちが盾として使えるんだろ
やっぱクーちゃんなのかな >>179
無傷で敵戦力削ぐのが役目
今後感全体の攻撃食らったら蒸発余裕とかだから 本家より緩いなら余裕で持つだろ
テクロスは良くも悪くも本家基準で実装してくるからな ソロモン 最大マジック 555 タレントで魔法与ダメ+30%
スキル ライトロード(自分中心に範囲5の0.5倍ダメ、攻撃前クリ率アップ+50%、ソーサラー特攻)
ジルドレ 最大マジック 595 タレントでマジック+15%
スキル ヴァンフレイム(射程3、範囲4に0.55倍ダメ、さらにHP15%スリップ2T付与、ソルジャー特攻)
こう見るとジルドレも十分強い、R詐欺女 神姫やってたらインフレさせまくるとしか思えないがあれは本家グラブルが悪いんか カマキリ二回行動ガード貫通してくるから居ただけでスキル確認するなり初手で殺すわ
生かして帰さない キャラは本家と似通ったのがでるだろう
サポはテクロスオリジナルなぶっ壊れくると思うわ まさかと思ってウル相当と思われるブラックホークを装備して殴ってみたら
見事にサポは攻撃しなかったわ・・・
テクロスはナポレオンにどれだけ苦難を背負わせるんだよ >>200
神姫のインフレなんか本家と比べたら緩すぎるレベル ランモバの方の射程+1弓は兵士の射程も伸びるから弓ルナで3マス遠距離攻撃して逃げるムーブできて強かった
テクロスだから限定武器ガチャとかで出してきそう R〜SRは皆んな2年後ぐらいにSSR来る気がする
そこまで持って居ればだが 今さらだけどガチャ画面の最大ステってバグってるよね
自分が育成してるキャラは強く表示されてる 神姫は本家のほうがインフレしてるよ
ゾーイ互換も性能落としすぎて使われてないし
0ポチフルバはいまだに使えないし 射程3のカタパルト兵に当たるサポートが居ないんだなあ 文無しはジルドレ育てて置いても損は無い
ヴァンフレイムが単体ボスに強いしテレポも便利で何ならヒールカーテンでヒールまでできるからな
ゼニスパ組むならシンボルも炊ける、何でもできちまうんだ グラブルはあれだね、インフレしたと思ったら一気にあげてくる 140幻で喜んでたらカタス出したことは絶対忘れないぞ ランモバに比べれば呂布がめっちゃパワーアップしてるでしょ
サポのおかげで2マス攻撃や耐久性手に入れたし Rでも育てれば強そうなのいるんだろうけど、如何せん育成リソースがおっつかないわ… >>194
シンボルバフするならエリじゃないかな
でもクーちゃんかわいいしカウンター強いし移動バフ撒ける、なによりtntnに刺さる >>218
メイン進めてキツくなったらサブ進めてキツくなったらメイン進めてキツくなったらサブ進めてキツくなったらメイン進める シンボル無し飛兵無しウル無し変換無しとかナポレオンこいつ何すりゃいいんだ?
魔防の為だけに星上げとか絶対無理だわ イベントチャレンジ周回でちゃんとランク上げしてるか? ジルドレは育てるキャラに迷ったら育てて良いと思うは
他に強キャラいるなら後回しになるだろうけど ジルドレそんな強かったのか
タンク抜いて育ててみよう うわ、マッチングエラーかよ
接続を待っていますで止まったら無理だよねこれ アレもこれも育てる余裕がナイチンゲール
弓ギャル育てたいけど手が回らぬ 塔30Fって固定ダメ・反撃・範囲攻撃で削っていけってことだよね?
有効な手札がないからLV60あっても手も足もでなくてツレェわ 40でノーマル無双できたから47でハードいっていいか? >>179
ランモバの弓の射程延長武器(ウルの長弓)は部隊の射程が伸びるからサポも攻撃する
ただし通常攻撃限定だからパッシブスキルもりもりにする
https://i.imgur.com/tfhPky4.jpg 昼の共闘駄目だわ止まる奴よくいる
昼休憩にスマホでやってんのかな 元ゲーの追加キャラってPvp向けが多いんでしょ?
これテクロス詰んでね?
元ゲースキル真似たいからvP追加します!!
→辞めます
vP追加しないんでテクロスオリジナル調整キャラ出します!!
→ゴミ調整こぶっ壊れ連発 →辞めます
しんどい。。 開幕はスタミナ消費が忙しいゲームだなぁと思ってたけど
落ち着くと逆にスタミナ回復が遅すぎて出来る事が極端になくなるな
これ開幕と落ち着いてからでゲームの特性がが相当変化するけどどういう層狙ったんだろう >>231
甘寧って強いかどうかいまいちわかんねいよな 10月は記念で配布します=11月以降はランキング買わないので配布しません宣言だったか・・・ >>241
ゲームにハマったヤツのスタミナ課金狙いって頭なんじゃね?
知らんけど ナポレオンはウル弓どうこう以前に変換スキルが完全に死んでる以上どうしようもないっしょ
なんのアナウンスも無いけどバグじゃなくてこのまま仕様で押し通すなら変換系は穴掘って埋めるしかないよ 共闘のバグ笑うわ。
全員騎士くんアイコンになってネームがあああいいいあああで進行不能とかなんなん >>241
どんだけレベル上げてもスタミナ最大値変化無しってのがやべーと思うわ
120って強化クエ6回行ったらなくなるんだよね 共闘あと一撃で終わるって所で止まったわ・・
ホントイライラする 向こうでは3周年オーバーしてる原作も
スタミナは永遠の120だから エクストリーム失敗してしまった
同行してくれたスレの精鋭すまん
今日のエクストリーム下側は槍兵たっぷりでサブも騎兵のネロはゲロ吐きそうだった なんか違和感あると思ったらスタミナ上限か
スタミナ課金で搾り取る設計なの? >>246
それ一回なった
トリガーがわからんバグが多くて共闘 >>242
フックが本体なんよ
1匹ずつ釣って安地で敵を袋叩きが基本戦術なので キャラ育成大変すぎやろ
ttps://gyazo.com/429f402408e4dd644d9493cbeea07038 まぁ120の時点で10時間放置だから特に不便はないんだけどね
なんかやべー事あるか?
6時間とかならやばかった 1位3000石何処…?
何か3位って書いてあるんだけどバグかな 村のぎじゅちゅで通信周りの改善なんてできるのかな? マッチング系のコンテンツはまあいらんかったかなぁ… その辺りを改善する気があったらモブにまで動きつけなかったろうね
文字のカラーリングなんかもそうだけど何時ものやつだから てか共闘は敵より味方の回線落ちが1番こえーのがやばい
終わるまである意味ドキドキだわ 次のメンテが何時か知らんけどそのタイミングで配るんじゃね マップに入って回線落ちだったらお知らせくるんだけど
接続中のまま止まってる状態が一番怖いわ
後、クリア直前で落ちるやつw 実績系の石は結構多いな
デイリーも13段階で日替わり(7日分?)あるから経験値とケーキで4500ずつか?
加えて全種クリアで各段階100以上だし カティアはそろそろマガt…アビスにめちゃくちゃにされてほしい 本家のソロモンの上位互換みてきたらこれぽいな
軌跡コラボ限定キャラだしこっちに来る時も限定だろな
このスキルがヤバいんだろな
ぶっ壊れだろこれw
https://i.imgur.com/763f2G6.jpg
https://i.imgur.com/obrvm5i.jpg フレコのデイリー上限1200枚でフレンド数60人って猶予がなくてきついよな
フレンド数に5人とか10人余裕があれば毎日粛清なんてしないで済むのに ノーマルが低レベル寄生にマニュアル放置に通信弱回線と
地獄と化してるのだが >>283
意外と話題になる事もなく空気化したような ジルドレ強い言うけど厄神にスリップ入るのか?
入らなきゃ意味ないぞ…
まぁ入ったらゆきこの再来になるけどな… ジークバフ前提のノリで敵遠距離ズのど真ん中に突っ込み
最初の1体すら倒せずそのままフルボッコ1ターンdeath
そうだよ呂布だよそれがどうした呂布だよ
ごめんね? 基本的に盆栽ゲーだからね
一気に進めたいって人には物足りないスタミナ量かもしれん >>277
今日14時〜16時まで臨時メンテ
スタミナ消化しとこ これ1pが行動中のままなんだが落ちた?
ハードクリアできそうなんだけど 厄神にシヴァのスタンは入ったな
他の異常も入るんじゃね
高難易度だと分からんけど とうとうルームが見つかっても部屋に入れなくなった……。 EXが一番地雷率低いしあきらかな戦力外は待ち合いで弾かれる >>290
やっぱりそれぐらい必要か
7500で行ったら蹴られたわ 始めて共闘で不具合に遭ったわ
ノーマル部屋に何度立ててもダメだったからビギナーで適当に消化しといた ハード以上は環境改善してからやな
やり直しがだる過ぎる デイリーでリベンジャーって武器来た
ハードって最初のターン安全地帯で待機したら敵動いてくれるの? >>283
ラーナが本格的に出番なくなったのはレンよりレイチェル出てからだね
ラーナは3マス火力なし、範囲は与ダメなしだけどレイチェルは範囲でも与ダメ30%、攻撃時周囲のキャラの回復って便利さが違った ランモバやってる世代だと軌跡よりガガーブのが喜ばれそう 戦力足りててもこいつで来たら蹴るってキャラいるのかな >>301
アンデスッテが配布だったかな
ロリは影も形もなかったような
エロゲにヨシュア連れてこられても困る 今日も無事ノーマル終わり
全員呂布マリーで草でした >>313
エステルは配布じゃない
配布はオリーブとクローゼ
クローゼは優秀 ナイチンゲール+マーメイド
ナポレオン+アルテミス
あたりくらいしかしっくりくる組み合わせが見つからん >>283
そいつは微妙 原作ソロモンの方が使いやすいし強かった
原作のソロモンが産廃になったのはレイチェル来てからだな ガバガバランモバ知識披露やめろやww
突っ込みたくなってついレスしちゃう >>308
イベのランダム武器でそれ出てショックだった
効果が敵ターンだしなぁ スサノオ貧相乳でパンツ丸見えパイズリか、、、
コイツを産廃呼ばわりは許さん(`・ω・´) 入室時のキャラ見て蹴るやつとかおらんやろ。
準備完了押したら蹴られるかもしれんが >>313
投擲キャラ使いたいからヨシュア互換は欲しいなぁ
クリティカルキャラってちょっと育成してみたいやん >>320
一緒に割るかww
弓キャラ持ってないのにSSR武器4つもあるわ… 共闘ハード7000ちょいのアーサーマリーで入ってもすぐ蹴られるんだが
お前らアーサーに厳しくないか? SSRサポがスサノオしかいないんだけど有能SRサポ教えて 共闘さっきから面白いバグ多すぎて腹痛い
今度はユニット変更してたらいきなり開始になって自分いなくて観戦モードみたいになったわ >>325
ちょうどノマガチャに風魔小太郎ってクリティカル投擲キャラいるぞ 配布はクローゼというvPでの神ヒーラーだっただろ
あんですって&プリンセスヨシュアとレン&剣帝のガチャ2段構えだったわ >>327
ハードなら全然問題ないだろうに
回線エラーかホストがアーサー嫌いかどっちかだな >>304
7500くらいなら許容できるけどな。
部屋立てて8500~くらいの人2人入ってきて抜けなければいけるでしょ。
流石に6000台で来られたらしんどい アタッカーで足速いのパトラしかおらんからマリーパトラで許して😭 これ限界突破が前提だから重課金以外は強くなるのメチャクチャ遅くなるな なんかたまにめちゃ移動するジークいたけどなんやあれ?
ジークエアプだけどあんな歩数上がるスキルもってるのか? コラボよりたわし原キャラ登場のがいいんじゃね絵の統一感は崩れるけど アーサーだと後をついて行くだけで終わりそう
さすが王様 >>338
サポのスキルかパッシブでしょ
たとえば九天付ければ移動は4になる 50>100>150のままだったら1枚スタートでも3か月半で1体完凸するぞ
けどサポまではちょっときついわな よくわからなんのだがサポのスキルはサポのステでダメージ計算するの? 韋駄天がいるならベンテンも来れるな!
アレとアレも来そうではあるが鉄アレイはラングリッサー必須アイテムだしな ☆3〜☆6で300だから地道にやると3ヶ月近くかかるね >>337
☆4にあげるだけでも初回報酬加味して半月以上
☆5に上げるのは一ヶ月以上
☆6は・・・
つらいなあ 全割りしててもまだランク70辺りが精々だし皆地雷なんだ 時間かかっても課金以外で完凸できる仕様に優しい他感じるのはもう麻痺ってしまったってことだろうか。。 カティアってなんかうんちあにいたような見た目してる気がする服装は違うけど キャラクエは誰を優先すればいいのかすら全く分かっていない
雰囲気で周回している 本家たまに育成ポイント18みたいなキャンペーンやってたよな チンゲやマリーはそこらの育成難度考えても今から育ててて後から出るのよりは強そうだ >>200
本家は旧キャラもそこそこ救済されるけど神姫は…
売上も掛けられる人の数も違うから仕方ないが キャラクエチケット売るためにかけら2倍とかそのうちやるでしょ まぁその内キャラクエ倍とかもやるやろ多分 3ヶ月で完凸出来るなら緩い方や 本家扉2倍君はもう居なくなってしまったのだ・・・
日本版だけやり過ぎとおもったのかもうずっと来てないわ >>161
お前、小学生にパイズリしてもらったことないのかよ >>353
マリーだけとりあえず上げておけばいい、100%戦闘後回復はそれだけで何とかなる
あとはジークとかだけどこの辺はまぁ好きなキャラでいいよ
ジークも結局ダメージ与えられないとジリ貧になりかねないんでとりあえずマリーだけ意識してればおk マリージーク辺りは鉄板
こいつらはせめて星5にしないと運ゲーが付きまとうからな 最初は4Tだよな?本家と同じなら4で3T 6で2Tのはず 胸がかなり大きいのに竿ががっつり出てると何か悲しくならない? >>357
覚醒すればまあまあ使えるようになるぞ
年間にSSR24キャラ追加に対して覚醒は3ヶ月か4ヶ月に1キャラだけど ロードマップに書いてあったマスタークラス云々って奴が本家の永遠の神殿だろうからジークは最速で☆6にしておけよ
村仕様で激ヌルになってるかもしれんが本家は露骨な持ち物検査だったからな >>367
1凸で良かったのかクーより先にキャラクエ始めればよかった... いいこと教えてあげましょうか?
SSRは一回被れば星4に出来るんですよ
ほら、ちょうどいま呂布がピックアップされてますよ >>361
>>364
>>365
ゲットしたら優先するわ
ありがと >>375
4なら割とすぐだからクーが4になったら呂布上げればいいさ >>297
ボス属性にはスタンはいらないってtipsあった気がするが入るんかい? 呂布女禍PUは誰も回さないからSSR緩いんかね
10連で女禍出て来たし たぶん今日の厄神があっちの雷竜(ジーク人権)だと思うが
曜日がずれてるな、火曜日は氷竜の日でこっちだと跳ねる金玉
こっちの雷竜は防御バフなので思ったよりきつくない
あっちは初期に挑むならバフ剥がし(ジークがこれも持ってる)をうまく使わないと即死してた 跳ねる金玉はソロモンとナポレオン(魔防アップ)が有効なんだけど
今のところそこまで必要性感じないな
ところで俺らのボーゼルさん枠はどこ? ボーゼルさんは今のままじゃ約束された産廃なのが痛いな・・・
デバフメインとはいえ流石にこの変換バグはきっつい スタンはいらない敵ほぼいなくね
シヴァ共闘でつけたら安心感すごいわ
最悪1回はしのげる 最終付近になったらバフ剥がししないと9ターン間に合わず
詰むようになってるんかなぁ・・・
>>388
そういやステ変換あったなwwww 今日の厄神はシヴァつけたクーフーで殴り合うだけで勝てたけど
スタンなんて入った覚えないけどな スタンが入ったのはバグなんじゃね?
こっちも無効化アクセ付けててもアクティブ封印が入ってしかも解除不能になったりするしな >>246
今んとここれはオート周回やってた後とかは更新しないと確定でなる >>372
世の中には逸物が肘から手の先ぐらいまでの長さになったりする主人公がいるんだよ 呂布で敵3体に突っ込む時シヴァのスタンがくっそ役に立つ 共闘ホストしたらアニメオンだったわ
イライラしただろ
俺もだから許して
あれ途中で変更できないのか? >>246
だからちゃんと純粋な水属性でやれって言っただろ このゲームやっぱスタンつえーな
アーサーのスキル構成見直して
サポシヴァ、スキルテンプテーション持たせたらex行けたわ >>381
200連回して呂布1体とすり抜け多数でしたが? これデイリーのためにケーキ2回やる意味ないよな?
報酬しょぼすぎる 今日の経験値ネロじゃ無理だわ硬すぎ
タレントバフがライダー殺しに来てる エアプでランモバの評価一覧眺めてたけど光の巫女って奴だけ10点でぶっちぎりの壊れなのか 厄神はスタン入らんの?
昨日のやつは普通に入ったから5人でボコしたんだが
低Lvのやつだからかな >>404
プレガチャとピックガチャは回す価値ねーな チャレンジオートにしたらAIがアホすぎてネロが一気に死んで
最終的にはチンゲとオークがひたすら回復しながら殴り合っていつまでたっても終わってなかったわ >>408
ネロにシンボルバフを掛けるという重要な役割があるから通してもらえるぞ
それでも戦闘力1万くらいはマナーな じゃんぬですら3位石とポーション配ってんのになんでれじぇくろ配らんの? ダゴンは低レベルでもスタンはいらんかったな
サブストの鳥もスタンはいらなくて
ボス属性にはスタンはいりませんって書いてあったから他は試しておらなんだ >>281
戦力詐欺できる装備できない装備
見極めていけ >>418
そらテクロスだよ、舐めちゃいけねえなぁ 育ててもポーションなくなってアイテム足りなくて辛いんだけどこれ1人突出して強くするより全員強くするほうがいいよな? >>394
修正後のキャラが新規とか衣替えで来るだけだぞ >>423
育てるポーションとかカツカツで辛すぎんよ……サブクエスキップあるのがまだありがたいけど >>407
そのキャラは殆どの魔法キャラを過去にする性能だから仕方ない
与ダメ知力UP、射程4マス、スキルCDマイナス、攻撃スキル(味方回復付き)、テレポートと自己強化(条件付きで自分が再行動)
vEの壊れって随分出てなかったけど2年すぎてようやく出た壊れ 神姫だけの頃は一位なると石配る文化とかなかったしな スタンはクッソ強いからな
つまりスタン技に加えてバフ強奪まで持ってるパトラが弱い訳が無い アルテミスさん、その格好で貞操の女神は無理がありませんかねぇ……案の定即落ちしてますし やべぇ経験値石が枯渇する
ノーマル2倍期間にSPなんぞ回りたくないのにぃ >>429
テクロスならクリスマスにはもう出て来るな パトラはその内専用装備で・・・
思ったよりは化けなかったな
なんかラーナに殴りかかって返り討ちにされるSSのアサシンディハルトさんのイメージが強い コインをハンマーに使う事で装備のレベル上げに困らない事を知ってフレ申請するようになった
するとある傾向が。
自分と同じ、もしくは自分よりレベル低い人はフレなった瞬間相手からコイン送ってくるが、明らかにレベルが高い人の場合相手から送ってこない人が結構いる
レベルの離れた俺様がフレになってやったんだからお前から送ってこいや
って感じなんだろか
無駄にプライド高い人多いね >>151
縦長のギャラ糞だとそのシーンTKB見切れてて泣いた
PCブラウザだと見れたんでショックがでかいというか画面の比率設定できねえかなー 1位3000個2位2900個みたいに30位まで配って ツイッターでハッシュタグれじぇくろ付けると絵文字が追加されるぞ
すごくねツイッター社にいくら払ったの >>440
一括送信があるのにそんな事するアホおるんかな
単にコイン送信しわすれてんじゃねえの >>436
出たらその瞬間ソロモンごみになるぞ
さすがにそんなすぐ出さんだろ
もしかして出すような運営なのか? >>440
そんなフレ枠60を手動でこいつは送るこいつには送らないとかやってる狂人がいるとでも・・・ >>439
ポーション位はもっと大盤振る舞いして欲しいよね >>444
モノによって違うらしいけど
一つ600万とか、高いと1000万とかだったとか聞いた というか令和の時代に自動で画面比率設定されずに見切れるってどういうことなんだよ >>440
違うと思う
レベル低い人はフレンドも少なくてまだ上限まで配って無いが高い人はすでにその日の上限まで配って
その後送って来ないフレを削除して新たにフレに加えたんだと思う
次の日も送って来なかったらそいつはアレなんで削除するよろし ソロモン☆6まで育てる手間考えたらもうジルドレで良くね〜
まあソロモンおりゃんからだけども >>446
ソロモンもマスタークラスでSP化するだろうし
腐らないかと クラ落ちでクエスト再開したら違う状況で再開されてんだがw
バグだらけだなテクロス 些細なことにいらだつ>>440が一番のプライドおばけだったというオチの聞いたお話でした スタミナ120固定←分かる
スタミナ消費量は難易度関係なし←分かる
経験値は難易度関係なし←意味わからん えろシーンの画面サイズおかしいのはそのうち直るんじゃね
たまにそういうのもリリースされるけどだいたい直ってる 昨日0時になったら未ログインの奴全員蹴ってフレ申請して申請通ってコイン送って来なかったら蹴るやってたら60人全員からコイン貰えたわ 俺は22時か23時まで送らないな
フレの厳選してからじゃないと送ってあげられない可能性出てきちゃうから 生放送見たけど、ランモバとそっくりなことについて突っ込まないのは忖度してんじゃねぇよと思った。 >>455
サ開スタート勢はスタミナに石一切割って無くても
チャレ51回してたら65前後までは上がると思うぞ >>440
60回制限があるんでフレ整理するタイミング次第じゃその日は送れなくなるから
翌日も来ないなら切っていいんじゃない? 共闘バグだらけでまともに遊べない
フリーズしてる人や即死すると萎えぬけしてる人のせいで何回も失敗するわ 一括送信で朝イチ60枠送り終わっちゃうんだよ
んで夜にコイン送ってこないフレ整理して入れ替えるけど、その日フレになった人には枠数制限でコイン送れないんだ
次の日には朝イチ送る
低レベルが即コインくれるのはその分申請少なくてまだフレ枠空いてただけだろうな >>418
テクロスって色々けち臭いからな
リリース記念で3000石連打しただけでも奇跡 >>459
問題あるか?
何にスタミナ使おうが経験値とのリターン比率が同じなんだから気兼ねなくスタミナの消費先を選べるじゃん スタミナ回復リミット到達した人向けにポーション1個300ポイントor有償石300で売ってくれればいいのにな
あとDMMゲームによくある有償限定ガチャも搭載してほしい、無課金勢にマウント取りたい とにかく経験値石が無さすぎて辛いわ
武器素材は課金で補えるけど経験値石はそれが出来ないからキツすぎ
廃課金だろうと育成ミスって産廃キャラに経験値入れてたら育て直す余裕なんてないしかなり厳しいんじゃないか? >>462
迷惑ムーブじゃん
日付変わったら送れよ ストーリーつまんねぇって思いつつも
ジャンヌのその後を見たくて80話まできた
もうこれタケルちゃん主人公でいいじゃん
主人公気質だし、ここまで素直にキャラに好感持てるのとか久しくない
ガイジばかりの♂どもはいらんわ
寝室もタケルちゃんが竿役の百合物でもいいから
主人公とガラハゲとランスロット消してくれ・・こいつら見るのも嫌なくらいに嫌悪感しか残らん @30分でスタミナ使い切っとけよー
どうせメンテ延長するだろうし 経験値なんてイベのチャレンジクエで糞貰えるから・・・
ネ、ネロさん!!ロケットダッシュで敵陣に突っ込まないで!! >>473
リネージュWっていう札束マウントする為のゲームがそろそろ始まるからそっちで頑張れ >>462
遅すぎ
そんな時間ならもうフレ切ってるわ >>471
高難易度張り付きで差を付けたいおじさんはどこにでもいるんだ
TtWの古典MOがWoWとFF14に駆逐されて以降亡霊のように色々なゲームをさまよってるんだ… >>462
それ忘れて送らない可能性があるし地雷じゃん
0時になったらすぐフレ整理してから挨拶しろ たぶんそいつフレ切られる>フレ補充>コインぎりぎりまでを繰り替えして
多数におくりかえせてなさそう
ゲェジw トールちゃんの尻には昨晩お世話になったから俺は絶対に裏切らない ログイン時間見て夜にログインしてて送ってないのは切る >>96
スサノオとオーディンはステ落ちてもSRのがいいよねとかいわれる始末。それか別属性のSSRでもつけるとかいわれてる。
その2つはあくまでSSRサポの中ではハズレ枠。 >>440
もしかしてダイヤ増殖バグ見つけたとか言ってたガイジ?
お前いつも勘違いしてるな >>476
スタミナ無消費で毎回ランク経験値+60はかなりでかい(実質スタミナ無消費でスタ60相当の経験値げっつ!)
なおキャラ経験値はいうほど高くなった気がする たまにその日にフレになったのに送ってきてないからって切ってた事あるけど勘弁な
60制限で送れない事考えてなかったわ >>474
生き急ぎすぎでしょ。
盆栽ゲーやってバレてるやん。 ミストレはスキップが無いからポーション余りまくる、むしろスキップが搭載されたらゲームが崩壊する
スキップがあるゲームってスタミナ回復に上限あって嫌になる 切るのは夜くらいで日付変わったらフレ補充すれば良いだけじゃないか? これスタンされてる時ってSDキャラグロッキーになってんのなw
普段演出スキップしてたから知らなかったわ >>440ですが
こちらが送った後に送り返してきた人結構いるので、上限ではなく送ってくる人か見定めた上で返してた可能性高い気がしますね
みなさんレスさんくすでした 煽りで使うガイジにはなんとも思わないけど、
文章に明らかな"ホンモノ"感が漂ってる相手に使っている書き込みは見ていてなぜか悲しくなってくる レスいっぱいもらってるのにまだわかってなさそうなとこが なんかもうイベントの報酬全部達成してるけど流石にヌルくねーか?ミストレは最初のイベでもずっと回してたのに てかホントフレコ貯まらないな
お前らちゃんと送り返してくれてる? 共闘クエストは最初の難易度を選ぶ画面で
敵の名前とレベルを確認させちくり…
今日のBIGINNERの目つきの悪い男って誰? HPが無くなった時味方がバシュッて弾け飛ぶのなんか嫌だわ SRサポはどれも一長一短だから常に目移りしててつれぇわ
SSRサポ下さい 14時からメンテか。
共闘の時間と被せるのが好きな運営だのう フレ切るだの切らないだのどうでもいいだろw
切られたら別の人に申請するだけだわ >>407
一時は人権だったけど、ランディウスって言うタンクを貫けないって発覚して評価を下げたのと、本場中国では、既にデッキから外されている
シナリオステージやPvEなら変わらず有能なキャラ 厄災50を適正レベルでやっても味方ゾンビ化しないときつかったわw
周回は無理くさい おでんは言うほど悪くないと思うけどね
普通ってかんじ >>502
俺か(;´Д`)
いや、確かにそういう風に感じさせちゃう事もあるかって思ったけど変にレスするより流れを変えた方が良いのかと思った
一応そういう考えでしたってのと遅すぎるって意見を聞いてせめて昼までには判断しようかなと
自分は切り捨てを夜にやってたんでそのタイミングが悪かったって反省しとります >>515
ありがとう!
虫眼鏡、サーチ系のボタンかと思ってた…
>>517
こちらもありがとう
って女なんか! ログインしてなくてフレコ送ってこない奴は切るだけだけど
ログインしてて送ってこない奴はブラリぶち込んでるわ
そんな奴今んとこ1人しかおらんかったけど ノマガチャつれぇはw
経験値やケーキに砕く方が絶対良いんだろうなぁ
野郎欲しいからガチャまわしたくなって爆死する スタートダッシュ課金アイコンしてたフレが5日前になってる
リセマラで転生したんだろうな… >>516
おでんは呂布につけてるな
最初から方天画戟使うのちょっと勿体なさ感じるし一撃突破だと抜けない事が多いから初手でぶっぱして再行動させてる
あまり良い点ではないけど防御寄りだから弓が貫通してくる可能性も低くできてる これ本当にハードよりノーマルの方がうまくなってる? フレコ関連は受取上限あるんだから送信上限はなくてよかったのに60回に制限したテクロスが悪い あぶねっメンテの事すっかり忘れてた
とりあえず腕試し1回やって事なきを得たぜ ある程度進んでからログインしなくなるフレの呂布アイコン率高いな
それであ、察しとなってしまうw マルチトロトロ進軍する人おるな
負けないって分かったら特効してええぞ死んでも操作なくなってテンポ上がるんだし >>526
まずノーマルがうまくないので2倍になってもうまみがイマイチ >>540
両方とも60だろ
送った時送られた時10枚ゲットでデイリー1200が上限って上に出てるじゃん 臨時メンテか
戦闘巻き戻しがらみの不具合修正とかか? スサノオは寝室人権だから
あのシチュエーションからパンツァー需要も満たすとか最高だった 2倍になろうが何だろうがどの道👹マークの所消化するだけでスタミナいっぱいいっぱいなんです... ノーマル2倍はその時集めたいのを集めるには便利かなーってくらいで
スタミナ効率自体はハードと大して変わらない
ただし栞はノーマルのみドロップなので栞が欲しいなら回る価値あり
まあ金の方が栞より足りなくなると思うけど >>526
ハードより美味しくなってるかはステージによるかもだけど
一応ノーマルステージのドロップ2倍にはなってるよ 健亮きゅんのキャラ化はよ
寝室はおね襲いのレ風で頼む やる事ねーからSSR装備溶かしてSSR装備ガチャるのやってたけど
戦姫鎧1個手に入ったからまあ良かった
問題はこれつけたいタンクなんて育てて無い事だが 5部以降はノーマル強敵以外も回るべきか悩む
伝説全然足りねぇ >>545
隊長君はお知らせが読めない!
ログインが出来ないエラーと落ちる不具合の解消らしいぞ
重さまで手付けるのかは知らん(直すとは放送で言っていたが) 強敵クリアしたらメンテ表示でたわ
もしかしてこれ未クリア扱いか メンテ忘れてて共闘最後の敵倒した直後にメンテ来た
リザルトまで行ってないから未クリア扱いかなこれ わいはだいたい60人枠あっても1060とかで止まる
いちいち誰送ってないかチェックしないけどログイン3日以上みたいな奴はそのうち整理しよう メンテの事すっかり忘れて共闘突っ込んでたは
容赦なくぶっちぎられて草
まぁ仕方ないね 還暦超えるとランクも上がらんくなるしスタミナ足りなくて辛いんだ
今はちょろっとスタミナ割してるから良いけど
その内日課をこなすのも考えなきゃならなくなるな 79章クリアした瞬間メンテ入った
クリア扱いになるかなこれ は?いきなりメンテとかはふざけんなよ!
ゴミ運営め
せっかくキャラクエこなしてたのに
うぜー 本家のブラックリストはこっちが見えなくなるだけとかだったな
むこうからは見えてるからここのNGと同じ
マッチングも普通にする 2ターン以内にクリアしろを終わらせたらメンテで強制切断とか・・・
戦闘中にエラー落ちすると1ターン経過して再開するバグあるんだがどうなるんだこれ メンテ忘れてた
60をオートで回してただけだからいいけども >>568
大体スキップしたら終わりの虚無ゲになる
楽しいのは初めだけ 共闘バグでも直すのかと思ったら全然違う内容だった
ログインできねーなんてあったんか この間始めたが育成全然進まない
自動周回して素材集めるしかないのか ログイン出来なかったって事は相応のお詫び期待して良いんですよね?? ログインできないバグは致命的だな
詫びは3000石ね 昼の共闘って何時までだっけ分かる方いる?
夜は今日できないかもしれないんだよな 1天井分くらいガチャ回したのに全然持ってないSRいてビビるわ。SRのヒーラー欲しいのに全く出ないんだぜ.... 今日の共闘エクストリームは
下にいる奴らは左無視して上に突破して合流した方がいいよ
かっこよく助太刀合流しようとしたら呂布に2回行動で壊滅された >>589
あれお前だったのかよ
ぽんこつかよ
次はちゃんとした立ち回りしろよな >>582
今はキャラ絞って育成するのをおすすめする お知らせ見ないで文句言ってるのもどうかと思うがトップ画面でも告知したほうがいいとは思う。 低レベルの厄神にだけスタン入った気がしたけど 気のせいかもしれない 夕方まで暇だからなんとなく開始、チンゲ引き理解、いざガチャポチッ→メンテ
は? >>590
サンクス
夜飲み会中にトイレ離席して参加するしかねえなw 頭呂布で下壊滅させたのは俺が悪いけどおつかれスタンプ連打やめちくり〜w 飲み会とか甘えんな
断って日替わりまで共闘しろ
遊びじゃねぇんだぞ! >>591
すまんw
おれの2体死んだけどクリアできて良かったわ マジでれじぇくろを遊びだと勘違いしてるやつが最近多いよな
飲み会とか舐めてる
ギルド始まったら即キック対象 マジレスするとテクゲーは時間が経つにつれ廃課金以外お断りになるよ
配布も減って限定連発するようになる シンボル有利来ないとタケル使い道無いわエリザベートにシンボル使わせてた方がマシ もうエクストリームいってもええか?
ソロモンほぼ10000だしいいよな? いやああああああああめんてえええええええええええ
さっきイベントでレベルアップしたばっかなのおおおおおおおおおお ギルドを強化するので仕事やめてくれませんか?
あとギルメンが交代でキャラ育成するのでIDとパス教えてください さっきイベチャレンジのリザルト画面でレベルアップした時アプリ落ちして中断した所から再開って表示されてクリア目前のところから始まったんだけどレベルアップは反映されてて経験値60得した
意図的にリザルト画面でタスキルしたら無限に経験値獲得できるかもしれん
やらんけど リベンジャーとかいう反撃時に効果ある装備を弓や忍で使えるキャラおるのかね
今日2本目出たわ れじぇくろなの。テクニカルなれじぇくろ。わかる?
単純作業じゃないわけ。 れじぇくろは君の(スタミナ)采配力が試される知的な戦略RPGなんだが? >>606
SRはスキルダメパッシブいるし射程+弓もいるからむしろSRの方がむいてるんじゃない >>605
配布は廃課金定着次第かな、定着すると最初の半年に比べると逆に増えていく。
だからむしろ今のような時期の方が配布が一番少なくなるから、無微は1年ログボ勢で寝かすしかない。
それでガチ先行勢とログボ・エロエンジョイ勢とで極端に二極化する 原作と一緒なら攻撃速度というマスクデータがあってだいたいアサシンが早くてワンパン可能なら
無傷で相手殺せたりする >>608
今日のエクストリームはソロモン居場所無いぞ ソロモンは基本は範囲とか何度も殴り合う感じじゃないから素ステよりアビリティ優先だね
これは後衛全部に割と当て嵌まるけど >>606
使えそうなSRサポ
・トール…ATK5%、自ターンATK15%
・ミカエル…治癒効果5%、治癒効果15%
・ポセイドン…スキルダメ5%、範囲ダメ15%
・ニャルラトホテプ…スキルダメ5%、スキルダメ15%
使えそうなRサポ
・キキーモラ…スキルダメ5%、MATK10%
・サラマンダー…アタック5%、与ダメ10%
・ルサルカ/クピド…クリ率5%、クリ率10%
迅速(移動力+1)持ちサポート
中級…SR九天玄女、Rマーメイド、Rケツァルコアトル
上級…SR韋駄天
好きなのを選ぶといい >>616
射程伸びる弓が良さそうって事でいいのかな? >>621
はえー
アサシンとか一回も使ったことないけどつえーのか
カマキリとルサルカちゃんのイメージしかねえ 何故か後衛殴られにくいから後衛はRでも何とかなるな >>623
事前にマップの敵見れりゃええんやけどなー >>628
HPが全員満タンなら余裕で後列優先(弱点の味方がおりゃん場合)でねらってくるぞ?
逆にHPがある程度減ってたら弱い後列無視してそいつ狙う傾向にある ミストレのときもっと何日も連続1位じゃなかったっけ 共闘はホストしかキャラの初期位置移動させられないとかクソすぎ
ランモバだと開始前に各プレイヤーが手持ち自由に変えられるのに
味方の手番中に敵のスキル確認出来ないのもほんま酷い、テクロスって技術力無かったんだなって痛感した サポの飛行は何か強みとかあんの?
ハンデにしかなってないような感が >>625
このニャル子とかのパターンさ、5%と15%重複しないから実質15%だよね?
実質20%のポセイドンがベストじゃね?
勘違いしてるだけで重複してる? >>631
一月の大半で1位取ってる化け物だったね >>633
SSR飛行はしらんが、上にもある通り、SR九天玄女、Rケツァルコアトルには「移動+1」がある。
韋駄天だけでは足りず他にも+1欲しい時に。特に後列の遅い回復チンゲとかに便利。 >>626
ソロモンスキルメインだからスキルダメでいいんじゃない射程延びるのも通常だけだし >>633
どの相手属性に対してでも有利、不利が無く汎用性が高い ミストレってずっと同じこと繰り返してて途中で下車したけどまだあのループしてんのかな
確かに無課金でも石半端なかったけどガチャの時以外は楽しく感じてなかったな >>634
試した事ないから分からんけどパッシブの場合は重複するんじゃねって気もする
ミナシゴはパッシブ全部乗算、バフは排他上書きだったし 攻撃速度関連は馬英雄に槍兵士つれてると英雄が兵士追い越して直撃くらったりとかもあるんだがこっちはどうなのか知らん
戦闘アニメオンにして見ればわかるんだけど大体みんな切ってるのでランモバ勢でも攻撃速度関連はざっくりとしか理解してないのが多数 >>644
むしろループしないソシャゲがあったら知りたいくらいだ、そんな開発費用かかること普通はしないだろう。
まれに実験的な事して爆死するケースもあるけど、レッコラとか。
酷いとこだとウマやあいミスとか2か月に1回しかシナリオイベントしないバロスとかある始末だし・・・ >>646
ああそっか演出onにすればどっちが先に動いてるか分かるのか SSRなのにアマテラスの飛行とかただの被弓特効デバフでしかないから困る
せめて地形を無視できるようになるとかないのかよ まだステータスの重要性すら優先度わかってないからとりあえず乳がでかいのでスタメンは固めてるわ
チンゲ?でかくなったらスタメンにしてあげよう Rのジル・ド・レ強いやん・・・
☆4まであげたら自分のパテのエースなんやけど 飛行戦闘時開幕バフかかるから微妙にステ高めかな
移動+持ってるメガネでもなきゃ有利サポに変えた方がマシだけど >>645
表示はされないんよねぇ
2回エフェクトかかるから重なってるかもしれないけど でもあのランキングの成功っぷり見てたら石配りまくりで無課金繋ぎ止めてお得石で課金者満足させるのが正解ムーブなんやろな
こんなん誰も石買わんやろって感じだったけど実際は圧倒的だったし >>654
前からいわれてたな。「ワープ」がえぐすぎるって。主力育成に余力できたら俺も育てはじめるか そしてクリスマスぐらいに漆黒のサンタクロースとしてRの完全上位互換プラスマジキチ範囲攻撃持ちで実装とかされそう ジークにはシヴァがいいんかな
騎馬のワンパンだけは怖い ソシャゲが成功するかどうかなんて有名ブランド以外は無課金でもガチャ回せるか+女の子が可愛いか+最高レアの入手のしやすさが8割だからな れじぇくろは単純に重すぎる
村では一番時間取られるレベル
平日お忙しい人はやってられんでしょう >>660
アポロンで胸囲の格差コンビしてるけどどっちがいいんじゃろな >>657
列車はお得石毎回買って半期に一度の未所持チケ買えば
月2万程度であのキャラ数でもキャラコンプは大体いけるからな やはり移動プラスが本体なんかなー
数少ないサポSSRにアマテラスいるから使いたいとこだけど アマテラスタンプ押せる様になるとバフしまくりで楽しい ジルにタンク飛ばさせて3人の方に合流させると安定するぞ
当のジルはぐへへ案件 ジークに韋駄天は悪手か?
最近ちょっと脆さが気になり出して来た... >>670
完凸して育てきればいいかもしれんけど今の所それすらできないSRはステ差が気になるかも? ランモバ2年くらい初期の二人とコラボ配布しかテレポ持ちいなかったからジルドレ育ててええぞ
仲間の隣にテレポしたら再行動して2〜4マス射程で殴れるっていうぶっ壊れ来たけど >>660
SRPGなんで構成やマップによるから最適解ってのはない
基本的にはメインと同種にして弱点を突いての1撃1殺でまずはやるのがいいかと
慣れてきて自分なりの理解が出来たらいろいろ試してみればいい 魔法職のサポに物理を添えてもステによる影響って関係ないのかがわからんちん
スキルのダメージ減ったりしないの?(アビリティの影響を除く) (´・ω・`)凸したキャラ使うのはレギュレーション違反だと思う
(´・ω・`)それで強いじゃんとか言われてもそら強いわとしか 射程2のキャラで近接するとダメージ激減するからサポとメインの射程は基本的に揃えておく方が良い
ネロにウリエル付けるとか、メインに射程+1武器持たせるとかした場合はサポに射程2付けるのはアリだけど ジルドレってゼニスなのか
シンボルバフかけるならソロモンより活躍ワンチャンある? ウリエル凸って呂布ちゃんにつけてぇー
呂布ちゃんを導いてくれウリエルママ 相性補正でかいから同等以上やるなら有利サポ
ジークなら馬多いところは別にまかせるかごり押ししたいなら槍サポ >>679
凸したパトラいりゅけど・・・無凸ネロとかの方がつよいぞ意見おおいぞ。違反じゃないからセーフ(違 >>677
物理系のサポは大抵アタックのバフ
魔法系のサポはマジックのバフ
それぞれ全キャラが両方のステ持ってるんだけど実質使うことはない
まれにマジックでアタックをバフするとかその逆がある程度
基本意味ない 了解!好きなキャラで行きたいから共闘に主人公持っていくわ!蹴るのやめてね >>677
ソーサラーは範囲で相手のサポート壊滅させるのがお仕事だから
サポは範囲撃つために突貫したときにメイン生き延びらせられれば最低限のお仕事になるのよ 共闘では蹴らないけどフレに主人公アイコン居たら切ってる YouTubeの広告見て興味持ってちょっとだけリセマラしてたんだけど
メイン マリー1凸 ナイチンゲール ネロ アーサー
サポ スサノオ
で初めていいですか?
それともサポSSR多い方が良いですかね? サポは同属性でそろえるか弱点に強いやつかじゃね
騎兵は移動力高くて殴れる選択肢多いから有利取りやすい同属性
歩兵は近くの敵どれでも殴れるように槍が使いやすいと思う (´・ω・`)課金者ってのは重ねた札束で語るからほんと卑劣よね
(´・ω・`)ちゃんとルール守って欲しい 主人公アイコンとかやる気ないかホモかのどっちかだしな
存在価値がない >>692
充分だ
やっていくと無償で天井届くぐらい貰えるからサポはその内引く >>687
キャラよりも大事なのは戦力だからなね。8000超えでノーマル、10000超えでハードの主人公なら場所次第では切られないよ
マリチンのヒラ2パターンのがよっぽど切られる アルテミスは誰に付けるのが正解なんだろ?
アーサーに付けてハエ叩きしてるけど キャラが増えるのは嬉しいけど同一キャラをレアリティ―とか陣営を変えて出すのは止めてほしい どいつもこいつもネロ!ネロ!ネロ!
って言うほど共闘で当たった事ない気がする >>692
マリーナイチンネロ揃ってる時点でパーフェクトだ
行け 実際主人公は使いやすいスキル構成だから強化ちゃんとやってんなら強いやろ
こっちも凸進むとキャラレアリティ上がるのか知らんけど、上がるなら十分使える >>702
ネロもってない奴のパターンがリョフ・パトラってパターンだから。大抵、ネロ!リョフ!パトラァッァ!だったぞ?
今日のノマボス、槍の弁慶なのに。ジークもってて持って行ってよかったよ >>697
ありがとうございます
メンテ明けたらちょっと課金しつつ頑張ってみます >>707
課金するならサポSSR確定セットあるからそれ買うのがいいぞ 剣に槍サポつけるとAIが有利と踏んで馬が狙ってくるからマリーとかでケアできれば擬似タンクできるで 登山共闘でネロは切られる
他の共闘でもPT2は分断されるとこ有るのでそこでちんげとか出してると来られる
結局歩兵タンク&マリーが硬い組み合わせ この世界のネロはS気が強そうなのでもう少し打たれ弱くしてください >>704
ソシャゲの初期キャラとか
ゲーム的にはジャンヌともどもガチャR以下の存在だからしゃーない
ミカエルはどう思う? テンプレの話が以前出てたと思うんだが
曜日毎の共闘ボスの属性とかあったら便利だと思った エロウィンも槍兵士使ってた気がするわ
シヴァ持ってないから槍の新サポ出してくれんかな 全ユニットにシヴァ付けたいレベルでシヴァにお世話になってる >>713
ええかもしれんな
ハードとエクストリームはボス誰かぐらいまとめたら参加しやすい
頼んだで >>703
がんばります!
>>708
サポSSR確定のセットなんてあるんですね
サポSSRもかなり大事みたいなので優先的に購入します 万が一ネロが配布された日にはみんなネロを使うぐらいに強いわ
使ってない奴は持ってないか股間に来てないだけだ
キャラバランスは既にぶっ壊れてる >>713
気持ちわかる。ボスとボスの属性、あと地形情報もあるといいかもしれない。
砂漠山でネロは切られやすいとかあるしな、そういったメンツ考慮あらかじめしてるとタイムロスや無駄な切り切られなくて済むし 共闘エクストリームはみんなネロにサポ剣騎馬槍って感じでネロゲーしてる
呂布やソロモンは火力あっても後ろで待機してるだけになりがち ネロジーク並の凸でタレント異常に強い奴ならサポ変えてどこでもスタメン
他は支援か有利特化でいいんじゃないか >>712
ゴミかな
サポ枠使ってまで治癒力にこだわらなくていい
殴れるやつ、バフ出来るやつ、回復できるやつ、SSRは色々有るし エクストリームエアプだけどソロモン兵士でボス釣ったりで有用だったりせんか?
ネロソロモンありだよな?ソロモン許してくれるか? ネロって女性を侍らして飽きたから殺して補充したり
石詰めた袋にいれて海に沈めて生存してたら褒美をあげた逸話あるからなー
マリーのケーキ、クッキーと同じで創作もあるんだろうが ソロモンに結局誰つけたらいいのかよく分かんないや
助言くれた方々サンクス >>716
>>719
あっ僕はまだノーマル止まりなので作成は誰か頼むわ🤗 ハード以上はネロ以外はキツイわな
ノーマル以下なら6000くらいあれば呂布でも大丈夫だと思うけど >>706
呂布はクッソ多いな
まあ俺も呂布なんだけど頑張るからゆるして蹴らないで ソロモンは一回切られたな
あれ以来使ってない
共闘って範囲丸焼きできる場面が少ないし、移動力も必要だし
事故った時に即死するから嫌がられるのも理解できた あー召喚が共闘で使えないんだっけ?
ならしょうがねーな我慢するか ソロモンは共闘で召喚使うとフリーズするらしいぞ
たぶんそれ >>712
治癒UPだから正直マリチン以外に用はないよ。でも、エンチャントの治癒効果25%や装備の治癒効果とか併せたら1.6倍くらいになるから
バカにはできない。そういった要素は塵つもだしね。よって、ヒーラーいなければただの倉庫番。てか上でSRの中では便利枠で名前は上がるくらいだし シンボル用に主人公入れたいけどそうすると回復が入れれなくなるのです 今日のノーマルは3Pの開始位置が劣悪すぎて笑っちゃったわ ネロの5マス戻りとマリーの地形無視は修正されると思う
修正しなければインフレが加速し寿命を縮める事になる >>705
☆3でSRに昇格は確認済み
サブクエ全部クリアしたら現時点で☆4になれるかは不明
ただRからSRに昇格したから本家と同じでSSRへの昇格はすると思う >>723
召喚は不具合でマルチ落ちるからNG
元総理とかは自己回復のツヨツヨソロモンで無双してたりするけどな
並の課金者じゃ真似できないけど ネロって逸話のイメージからするとフレンドリーすぎる陽キャって感じだわ
残虐系はどうせキリスト教徒の作り話 ランモバのソロモン召喚は優秀だったよ
召喚で敵を遠くに誘導してチンゲでソロモン再行動でソロモン逃げるとかできた 昨日のハードはボス魔法で呂布もアーサーもワンパンされて、
クソ強いネロに再行動かけるお仕事してたわ😅
レジストガン積みしてヤマタケ連れてけばよかったw >>741
ネロの5マス戻りは修正される>?
ネロのコンパチで砂漠も移動できる上位が来る>◎
マリーも元ゲー的に修正はない ソロモンにアルテミスつけてる
範囲で削ったあとに追討ちでテミスの範囲スキルで削りきれることあるし レジストって対魔法系防御値よね?
武器にレジスト付いたんやけど意味あるのん? >>752
エンチャントでついたなら意味有るんじゃないの >>756
ちゃんと雑魚ワンパンして死ななければ居てもいいよ SRのアスクレピオスのハイスピード・オペレーションって自分にも有効?
有効なら使い勝手よさそうなんだが 暴君ばかり言われてたけど最近の歴史研究だと民衆からは人気があったらしいぞ、ネロ帝 >>756
オート呂布が地雷かな
圧倒的戦力があればそれも問題ないけど >>756
移動力高いから突っ込んで即死する頭呂布が多いんだよ
まともに使えば弱くはない てかマジックのメインにアタックのサポート付けると与ダメかなり落ちたりする? >>756
ボスや場所による。山にいて弓トリスタンと弓が待ち構えてる面で平気で呂布を出すのは罠
今日みたいな面だと普通にいけてる感じする。リョフ自体が地雷でなく、リョフオートが地雷率高いってのもある >>728
Lv45ぐらい以上からはシンボルスキルで強化して戦闘が基本だから呂布は他にシンボルスキルを使って貰わないと完全に力不足になる
ネロはオーヴァーリザーブがシンボルスキルの代わりになるので高レベル帯でも単体で戦える >>764
射程が合ってないとそもそも攻撃しなくね? >>698
高すぎるわと思ったけど主人公か
不安ならホストすればいい
嫌なら抜けていくだろ
てか8000もあったらハードでも他のやつ誰でもいいだろ
左処理してる間右倒せなくてもいけにえになってくれたらどうとでもできそうじゃね もう少しランクが上がって戦力15000とかになれば呂布やソロモンは敵を複数沈めて強いだろうけど 誤解嫌だから即オートは切ってる
これデフォで切れないかな ジルドレはとんでもない資産家だったので財産を没収するために罪を捏造したって話もあるし、結局何が真実なのか分からん 3pで火力だけ持っていくと他からの回復貰えるの次のターンになるからな
楽しい 呂布の印象が良くないのは頭の中まで呂布みたいなやつのせい
敵倒した後に再行動で突っ込んで敵ターンで一人でやられるのをやめろ >>769
他のやつオートにしてて勝手に突っ込んで
回復入れても役にたたんのだわ ネロ使ってる人は基本手動なんだよな
ホストなら位置調整も完璧にこなして装備もSSRで固めてたりするw
単純にプレイヤーとして意識が高すぎる😵💫😵💫 オートリョフ「分かってた。突っ込めば死ぬのは分かってた、当然。
分かってた上で敢えて突っ込んだ。皆が私抜きで戦えるのか試した。うん、合格。」 あらかた大勢決まってれば呂布囮に釣ってくれてもいいけどな
たかが1Tかもだけど今の共闘だとその時間が命取りになりかねん >>405
ケーキじゃなくて羽が重要なんだよ
サボってもいいが後で泣きをみるぜ なるほどサンキュー
ネロおりゃんからどうしようかと思ったわ >>755
サンクス、一応意味あるのか
ハズレ枠(運営の嫌がらせ)で付いたのかと思ってしもた やっとランク60まできた
ネロアポロンで戦力8500だけどエクストリームはまだ無理かな
攻撃力どんくらいあればいい? >>773
それいうたらエリザベート・バートリもそうだし、悪い話は基本疑ってかかるべきだわな
一部とんでもない連中が存在するのは事実だけど 昨日遭遇した呂布は一騎当千であった
他がジリジリ砂漠の山登ってる間に一人で全部倒しちゃってたわ ネロの人は超リセマラ頑張ったかめっちゃ課金してるw
事前の呂布やアーサーでテキトーに進めてる俺らとは覚悟がちがうんだわ🤤 ぶっちゃけサポートを底上げするには記憶の書で強化しないといけないのよね。 シンボルのバフが強すぎるからそれはない
オリジンなしソロモン外したわタケル引けたら復帰かな >>794
作用してるよ
サポ用の書もあるよって話じゃないの? 陳宮はでてこんけど孔明とか曹操はでてくるんだろうな そう言えばこの主人公クラスチェンジしないんか?
原作のマシューくんは確か多種にクラス変えて取り返しつかなかったような… >>761
あの時代民衆支持なきゃ即反乱コースだろ サポートには装備がないからより強化するには記憶の書しかないってだけの話よ 孔明ってロリかビームのイメージしかないよな
意表を突いてくれても私は一向に構わんのだが ホムンクルスくんがパパクローンでホーエンハイム先生の改造手術で親父とニコイチ合体する俺くん? 正直サポにも装備つけられたほうがおもしろかった気がする >>811
リドリーはホーエンハイムの遠隔ラジコン説を唱えたい
遠くでリドリーのテンションで喋るホーエンハイム… ロリなのは恋姫のせい
ビームは無双のせい
げげっって言われるのは横山光輝のせい >>800
蒼天航路読んで陳宮大好きになったからサポで組ませてくれよ… 親父は月の神々に改造されてシャドームーンとして復活するよ
そして主人公君は戦いの果てにブラックサンとして覚醒して月の神々を殲滅して太陽王になる そのうちホーエンハイムくんは裏切るけどカティアが引き戻す 関羽とか髭を髪にかえて黒髪美少女みたいな約束された属性付けがあるよな まーたネロネロネロネロいってんのかここの奴らは。
わいのところ倉庫番しとるわ。
誰がなんと言おうとヤマタケしかかたん(可愛さ補正
異論は認める。 トリスタン強いのに全然話題に出ないな
シンボル関係なく攻撃バフ撒けておまけに範囲スキルダメバフ付きだぞ ネロネロ言ってる奴は砂漠で使ったことないエアプだから 付け髭だった説あるから実はショートだったキャラで行こう トリスタンってギャルっぽい見た目なのがダメだわ
オタクに優しくなさそう SLGの主人公は殺害数20とか30とかにして上級前衛クラスにしろって
デニムとラムザが言ってた なぜかパンダになってる陳宮とかいるからキャラ付けは飛ばしてていいぞ お話しだいぶ飛ばしてるからあれだけどアーサーが見ててきっつ…てなるキャラ付けなのはわかった 同種バフって基本重ね掛け有効なの?
マリー達がみんなのパワーを呂布に集めてドーン!みたいな アーサーは私かっこいいセリフはなんとかならんのか
クーフーリンの力が抑えれないの中二は何故か気にならなかったんだけど・・・ トリスタンってどう考えてもオタクに優しい方のギャルでは? シンボルバフとグレース系は同時には乗らない
主人公の周囲に与えるパッシブとかは同時に乗る
なので乗るヤツ乗らないやつある マーメイドちゃんついたナイチンほんと便利
移動+1便利すぎ 専用サポいらないからメインキャラサポにおければよかっただけじゃない
スキル不可の制限つけるか今のサポみたいなサポート専用スキル付けるだけ ホーエンハイムって主人公の親なんでしょ?
俺は詳しいんだ はやくEX続きやらせて 今日はウィングの虹エンチャが美味い日なんだ あのホーエンハイムは味方で敵にもホーエンハイムがいるんだぞ? 初代英雄が善と悪にわかれてお互い嫌がらせしてる展開だとさすがにありきたりすぎるか >>838
つまり周囲にバフばら撒くやつでぐるぐる回ってトドメを刺すのは有効なのか >>842
それはホーエンハイムじゃないとわからんだろうな
ホーエンハイムならわかるかもしれないけどな
ホーエンハイムは色々知ってるからホーエンハイムがいないとわからんな >>822
70章くらいまでいくとまともでかわいいと気づくのずるいね
ただ、あの人主人公すぎだと思った
戦力的にはどれでもレベル上げればどうにかなるし好きにしろと・・・ >>836
寡黙に「死になさい」とかいいながらビーム撃つ無双孔明。
オラオラ系は同じ声優の三国無双チョウウン子龍、「いざ、参る!でやああああああああ」 >>832
>>835
ちょっと進むと普通になる
ジャンヌと違って無理してああしてる人だから
ジャンヌが変なのは素 ストーリーやってるとユーザーレベルあがらねええええええ
20〜30ですら遠い、ケーキしばくしかねえのか・・・ 魔神ってのどれぐらいででてくる?
ベリアルなんて大物があんなおじちゃんになってるから想像つかんのだが まだあまり流行ってないけどギルドできたらそれぞれのギルドでシンボリを育てる事になる
つまり、どこかの陣営集めた陣営ゲーになると予想される
そう考えると今のうちにリセマラででも特定の陣営集めてスタートが正解かもしれない
特にSSRのシンボリ持ちは貴重だから、各陣営の「アーサー」「ネロ」「ジークフリード」「タケル」は所属したい所のをゲットしといた方がいい
オレは主人公使いたかったから
マリー、ナイチン、ネロ、呂布垢捨てて
マリー、ナイチン、ジーク1凸(現在主人公陣営唯一のSSRでシンボリ持ち)、アポロン垢に乗り換えたわ
いや、まぁサポSSRが出なかったから再びリセマラしただけなんだけどね笑 クソ接続待ち連発のクソ共闘とか初日しかやってないけどお前らよくやってられんな >>859
60後半だったような?
そもそも主人公自身が特殊効果付きシンボル持ってるからさぁ 道真シンボルもあるしデスサイズも持ってるからオススメだぞ
ソロモンいなくても道真で充分…と思いたい >>860
人気はゼニス>>オリジン>ナディーンて感じか >>865
何神話モチーフなんだろファーさんとかは魔神カテゴリになってんのかな >>869
ソロモンと道真じゃvガンダムとスーパーガンダムぐらいの差があるぞ (´・ω・`)ホーエンハイムちゃんは・・・女の子だよね・・・? >>876
わかりにくいからドラゴンボールで例えて >>860
主人公使うならジークは別にいなくてもいいし呂布のいる最初の垢で何も問題なかったと思うが
サポSSRが欲しかったのならしょうがないな ギルイベなんかでシンボル補正で各シンボルキャラ育てとけにはなるんじゃない
一部キャラ強すぎて他補正ないと使わないわ >>879
ちんぽも生えててお得!かもしれない
>>881
ソロモンがゴールデンフリーザで道真がネイル融合前のピッコロ ガチギルドなら全部そろえて対応できるようにするのは当たりまえだよな νとスパガンだとスパロボ的にはスパガンのが利便性上になっちまうな スマホでの挙動どうにかならんのかこれ?
Wi-Fi切れたら再起動、スキップ連続で押したらフリーズするし…。 どうせ各シンボル縛り出してきて満遍なく育てることになるんでしょ
ぼく知ってる (´・ω・`)女の子同士でのそういうイベントを待っていたのに雲行き怪しいのね・・・ シンボルバフコンテンツは1月のやつか?
3ヶ月あるからジーク完凸いけるやね 共闘にシンボル補正つけて対応勢力育ててたらフルオートヌルゲーにしときゃいいのに 限定ガチャ石をノーマルにする仕組みくれ・・・
本家でもないんか? アーサーネロヤマタケソロモンチンゲが最強の物理魔法アタッカーを備え最強に見える どうせテクロスだし特定シンボル以外はパラメータ-90%とかそんな感じのマップが来るんだろうなと思ってる こんなランモバの糞劣化ゴミカスげりうんコーン入りゲームが人気出るんだからランモバも18金にすれば覇権間違いなしだなルナのたわし見たい ガチギルド作るって明言してるのは2,3人いるけどスレギルドなら倒してくれるよな >>908乙
演技に無い史実の話だからあまり知られてないけど
孔明が万里の長城引き抜いて団扇みたいに扇いで東南の風起こした話好き スレギルドでライアーゲームみたいな化かし合いしようぜ モブも硬くなってきてソーサラー欲しくなってきたけどプラトン結構良さそうだな
主人公のシンボルバフ乗るし範囲二種あってディフェンス-20%できる 今、110連で石30000ちょいあってナイチン出たんだけどサリエル天井狙うべき?
からログスペック強そうだけど30000突っ込んでも要るかどうか知りたい >>918
すまん、カタログスペック強そうなサリエル、の間違い 2時過ぎにクリアした瞬間にメンテ入ったの今見たらクリアになってなかったわ 今80連して石45000あるから正月までには天井分溜まりそう この80連が最大だな4日になると初日1位石消えるし どうせリセマラ後に天井分の6万貯める作業があんのに
石増えたってリセマラ始めるの狂気が過ぎる 90連+初心者ミッションでSSR7体出てるからもうリセマラする理由ないわw もうレベル60だから流石に今からリセマラは厳しいわ
ストーリーとか機能解放進めるだけでも時間がかかりすぎる いやさすがにイベント完走間に合わんだろ
寝ない気か >>856
実際功績はすごいが言ってることは年齢相応のメンヘラやしな史実通りなら リセマラ転生者はもう黙ってやれ。
てかどの程度進んでんのかわからんけどこのストーリーもう一回1からやりたいってどんだけれじぇくろ好きなん? ランク60超えで今まで70連して石63000になってるわ
年末まで待ったら10万くらいになるだろ ここまでお膳立てしてるの見ると運営もリセマラ推奨なんやろな
思う存分リセマラしていけ✊ >>904
どこら辺が劣化してるんや?バランスはむしろ本家よりええで🤔対人無いのも日本だと+要素だ😎 ストーリー全部スキップしてるから
サブ垢でゆっくり見るのもありかもしれない このゲームのプログラムくっそやなー、アプデのたびにキャッシュ強制削除してくるぞ (どうせあとから人権ぶっこむからいくらリセマラされようが一向に構わん!) 75宝箱全員ゾンビ化してだりい・・・はよ直してくれや ずっとリセマラしてるけどネロナイチンマリーが一生そろわん そりゃ揃わんでしょ
確率どんだけよってレベル
マリー引けたらリセマラ終わって良いぞ天井ナイチンな マリーはともかくナイチンはメインになるアタッカーいてこそだしな
マリーナイチンナポレオンとか悲惨よ? お前らが不用意に持ち上げるからネロいないしリセマラするとかいうクソムーブかます輩が出るんやぞ。
リセマラするなら持ち検してくるのほぼ確実だし枚数揃えろ。
マリーチンは流石にとるべき >>963
おおうありがとう
メインクエ進めなきゃ… なんかアプデ後から魔法の威力がおかしくなってないか?
空とんでる奴とか1ターン目から魔法躱してきやがるんだけど 課金有りならネロチンマラ揃える間にもっといいのが出そう あとノルマはSSR8枚以上な。
80連できるんやし甘えんな。
リセマラは遊びじゃねえ >>965
テクロスはサイレント修正大好きだからな
全てを疑っていけ とりあえずネロ持っとかないと教頭で息できないしな
マリーちん毛よりナロやぞ もう全員にネロ配れよ
リセマラでピックアップ外のキャラ必須とか地獄すぎだろw >>970
ナポレオンで共闘エクストリーム行きます! ネロにつける強サポSSRも引かんと辛いぞ
ここまで来たなら本気でいけ 襲来の悪魔系のやつって報酬まずそうだからするーしてたけど人形めっちゃ落ちるやん 日課盆栽ゲーだからネロいないと高難度クリアできず教頭も蹴られて
どんどん差が広がって置いていかれるからな
リセマラで確実に取っておけよ 範囲攻撃がノーダメージになるバグは直してクレオパトラ 実際SSRサポのほうが後から引けないからな
ネロソロモン引いてもアポロンかジョカ無いと無意味だからここはセットで引くまで粘れ エアリアルショットさんはやっぱり直ってませんね
ファック ネロとか陣営バフ持ちかつ移動人権とかやべえからさっさとピックアップしてナーフしとけばええんや もしかして俺の呂布が不死身になる不具合直っちゃった? イベントとか回数制限あるとこの素材等の差がつきまくってるし
未だにリセマラしてるなら8キャラはほしいやろな 意気揚々とネロを繰り出した共闘の人が砂漠や森に囲まれて何もできない光景は割とあったり… SSR追跡の頭帯ネロにつけたらヤバすぎだろ 自分含め最大3回20%与ダメup出来て重複するのヤバすぎ ていうか、これ表記バグかねぇ
治療すると・・・マークは残るけどスキル使えるわ ネロ信仰者もガイジや。
キャラより突き詰めたら装備とサポが重要に決まっとるやろ メンテ明けリセマラしてたらネロ5体くらい出てきてわろた
ネロの確立上げた?w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 49分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。