【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635235400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
後半新キャラも強いらしいけど
息子が全く反応しないから20連で出なかったけど撤退! 対人捨ててる勢だけど、曹操と夏侯惇はどちらかでも引いた方が良いのかねぇ・・・ シュンランまでは手が出ないけど、カリンは引いとかんといかんやつ? 別に対人しないなら要らないよ
カリンは学園三日月とか天下ミクとかボス用アタッカーいなければとっとけば便利かなってレベル
それでもどや子とかで代用きくけどね この前の天下200連して誰も来なくて、泣く泣くミク諦めて天井美空取ったんや・・・
ボス戦はバニー兎々に頑張ってもらってるけど、むっちゃ評価値がブレる 評価ブレるのは最初のクリで倒しちゃってるか追撃のクリで倒してるかの違いだと思う 強襲ボスは前半戦はわりと評価点少しでも多く稼ごうと真剣に取り組めるんだが
後半戦で強敵に変って一からやり直しになるともうどうでも良くなってしまう…
この面倒臭ささのお陰で最終日の追い込みに悩まされずに済むんだけど 140連ですり抜け5回は心折れる……
うち一回は流れ星2個来て暗転したから来たかと思ったら防御久遠だった……
上げて落とすタイプが一番ダメージあるわ 昨日華琳取るためにリセマラしまくったけど、
華琳と春蘭どっちも取れるこのタイミングで再度リセマラすべきなんかなぁ…
前スレでは春蘭の評価かなり高かったけど 春蘭10連で2体来たの!
鞠は勝ち組なの!どやぁなの! 俺は要らないけどイベ用に欲しい人は居るのかもしれないまあ火力高すぎってのも問題なんで難しそうなキャラだと思う
華琳は国盗り一気にあふれたけど春蘭は見たことないしそんなもんだよ 無理して春蘭引くより石はチア心復刻まで残しておいたほうがいい 天井覚悟してでも取らないと絶対後悔する 三国志コラボの絵は星が可愛い
魏だと桂花覚醒が可愛い
まぁ恋姫夢想自体嫌いなキャラおらんし今の所気張ってコンプしてるが
https://i.imgur.com/ZJAHWlQ.jpg 次のイベント予定って出てたっけ?
ガチャ回すか考えたい イベ終了が8日で先月のスケジュールと一緒だから3日前の5日ぐらいにまたレター来るんじゃね >>28
最初にクリ出て倒すと追撃自体出ないから ダメージが複数重なってないで倒してたらすぐリタイアしたほうがいい
前のボスの話になるけど自分の場合通常はクリなし8000 クリ40000 追撃クリ90000 とかで90000の数値見えるまでリタマラしてた 一発目で倒すと追撃入らないとか継続ダメージにもクリティカルが乗るとか
ちゃんと考えてるのか考えてないのかよく分からん仕様 このゲームが2021年に出てるのが驚きだよや
10年前のグリーとかモバゲーにあるゲームくらいの出来だしパッケージとかも似たようなもん 市とかのその他防御キャラとかでも、追加スキルで倒したとき限定の効果を発揮するために、そこでストッパー作ってるんじゃね?
あとは被ダメージを反射する奴も今は基本ダメだけ反射してるけど、全てを反射する奴が出たら死んだあとも跳ね返して必ず道連れにするとかそんなのを防止したいのかもしれん。知らんけど DMMのブラエロゲに最新のすごい何かを求めようとしてんのが驚きなんだが >>21
昨日のリセマラなら今日再度リセマラしてもダメージないだろ 今回のイベってボス出るまでどこを回るのが効率がいいのかな?
初級の方が体力は少なくて済むけど、上級の方がよく出る気もするからどっちか分からんなーって… 上級
出現率比べてないからAP効率はわからないけど時間効率は上級で間違いない 今回の強襲はくっそ楽だな
普通にやってればいま2000万余裕だしさ 魏に比べると蜀のゴミっぷりか悲しくなるな
蜀で一番かわいい鈴々も実装されなかったし蜀好きなだけにショックだぜ >>42
SSRとかLRとか今のところ見たことないからSRが最高だと思う
あとNをN+にとかレアリティ上げたい場合一番微妙なお守りを使った方がいい
特特特だからこれを進化させようとか思っても進化したら強化値もリセットされるから錬成が無駄になる お守りをどう強化したりセットしたりとかまとめてるサイトないですかね? >>38
無料の星5パックとかから出た通常の星5キャラが結構当たりっぽいやつ多かったから迷って
でももっかいやり直すの面倒くさいしやっぱ春蘭はスルーしてこのまま続けることにします やっぱりアプリ版で回す方が出るの!
色々と出るの! >>45
なるほど!
防衛でたまに鬼使ってるのみかけるけど
あの辺のキャラ実は使い道ある感じ? 防衛で鬼はわざと負けて段を調整してんだろ。弱くなければ6金で防衛した方が稼げるが
鬼はイベで小平太とかが使われている。いないんならつなぎで浪人や攻撃鬼ろ型 桃香って無印恋姫に存在しない上、人気も大して高くない割にコラボで大体いるよな 劉備だから仕方ないんじゃね
一応不人気勢よりは人気あるし見た目に癖がないから知らん奴にも刺さり易いかもしれないし 関羽が弱い三国志系ゲームとかこのゲーム以外見たことないは 2か月くらい編成見直ししてないせいか
国盗り最近負けるようになってきたわ 戦力が整ってきて、防衛で7銅↑に行けるようになったけど全く殴られねぇ・・・
国盗りの仕様変更来ないと、7銅↑ってかなり虚無を感じる そもそも防衛を殴る人が居るから防衛する人が後を絶たない
だからおれは肉入りは絶対に殴らない
自分でも間違った遊び方してるんだろうなってわかっているが
CPUどころか演習まで消されない限り肉入りは殴らない 曹操のおかげで斜めの陣形組んでると凄まじい被害が出るようになったww
お守り半額はよ、戦力増強したいんだ 3-3-3の陣形組んでる大うつけ達に制裁を加えられるようなキャラを出してくれ 忍者菜月、七夕雛、七夕わんこ
たくさんいるけど全部復刻待ちなの🥺
鞠は全員いるの🤞 コラボは人気あるキャラ知名度あるキャラが最初に来るけど二弾三弾あると初回キャラが性能ゴミになるんよな
蜀が好きだから悲しいわ
呉が1番好みじゃないが確実に壊れ性能で来るから困る。呉好きな人すまんな。 つまりコラボ2周目でりんりんや翠が壊れ性能で追加されるってことか デタリキってゲームの恋姫コラボは第1弾で劉備趙雲関羽はわわだったな
第2で呂布馬超孫権あわわ来たあと魏のキャラより何故か先に第1弾キャラの水着verが来てた そのゲーム新キャラ作るより衣装着せ替えた方が楽なゲームだし・・・ 防御型ばかり偏って出るせいか覚醒の青が進められない… 戦友で特殊持ってくるかいっそ赤集めてれば良いんじゃないか 鞠は緑虫じゃないの!!
ピンクなの!シェリルなの!! 余計なお世話かもしれないけどランキングスタミナきょうできれるから消化しろよ ところで国盗り壬月来てから勝率下がった感があってつらい…
自分も壬月用意したらいいかも知れんけどもotntnに響かない… スキルレベルMAXが9と10の奴とが居るんだな
スタートのスキルレベルが1と0の奴も居るしよくわからんな 今国盗りで眞琴使ってる人に当たってあれ?最近実装されたのかな
とか思ったんだが星3で最初からいたんだねこの人… 嫁と一緒にイベントでも出番のない眞琴の明日はどっちなの!
氷結カウンター氷結強そうとか思ってた時期が私にもあったの! 低レアの人権でもないのをあえて使ってる人見ると愛を感じるから応援したくなるの!
だがそれはそれとして国盗りではぶちのめす ★3眞琴は始めの頃はよく使ってた
行動妨害としては優秀だと思う
でも特殊で順番回るの遅いし高火力化が進んで
妨害程度じゃ押し切られるようになって使えなくなった >>109
確かに装備全強化してるキャラがスキル10まであげれるようになってるな
するってーとあれかい?装備全強化するとスキルレベル1つあがるというか
スキル9+装備全強化でスキルMAXてこと? >>111
装備全部10にするとスキルレベル1上がる
あとは一部キャラだけ限界突破でスキルレベル10から11に上げられる
一応スキルレベル10じゃなくても限界突破はできるし経験値も食わせられるが効果はない 効果は一応あるぞ
普通にスキルレベル1の分だけ強化される
あくまで11になったら後付能力開放って形なんだろうな カリン今日のおはガチャで来てくれた
90連ですり抜け1で諦めてたがワンチャンにかけておはガチャだけはやっててよかったわ
これでおはガチャでピックアップ出たの3回目位だけど有償だと確率上がってんのかなってくらい星5でるな もしかしてお守り周回で稀にドロップする星6御守りはN確定? 御守の直ドロでOP 付は見たことないな〜
N品いらなければlv7ぐらいまで強化して分解すればいいべ CPU7銅はくっそ強いので注意
逆に6金は弱くて安心 前までNのあまりは強化して分解してたが
最近は虹がNだった時の事を考えて星5と6のNも最低10は確保しとくようになった 防衛に挑発防御キャラと、
挑発カウンターキャラ一緒に編成は意味ない? 昨日は7銅弱かったけどまた変わったんか
何を信じればいいんだ 真ん中に水着夕霧を入れてくるX布陣だな
カリン他限定もいるし CPUも相当強くなってるし最低限の武力は必要かなー
今なら天下3人とカリンがいなきゃ話にならんでしょ 信じて6金殴ったらめちゃくちゃ強くてボコボコにされた(´・ω(#)
もう終わりだよこのゲーム >>127
え?まじで??
俺が6金を殴ったときは(7時)には雑魚しかいなかったはずなのに >>127
防衛に、入ってる6金なら、強い事も多々ある。 最近CPU7段銅ってスキルレベル9のカリン含むオールスターズが一番目に来ること多いいな
肉入り6段金を殴った方が楽なのか?って思うことがある >>133
マジで朝なら人居ないかと思えば
すぐにも肉入りが出てくるしな 殺しても死なないゾンビ城だからなぁ本拠地
昔は祭なったけど、今は必死になっても得がないのわかったから符を買うまでもないってのが感想 赤軍もう回復使いまくってて草
と思ったら今日最終日やんけ! 落ちても何事もなかったようにHP全快して鎮座しとるよ
それを他勢力2つを一週間以内に両方潰せれば、やった勢力に銭のボーナスが払われる
旨味が無いのに労力が掛かりすぎるし、付の購入制限もあるせいで2つ目を落とせるほど攻め側が保たないわ 本陣はクソ雑魚がいっぱい詰まってるから連勝しやすいと本陣ボーナス付く以外特に殴るメリットない 俺の見間違いかもしれんが殴られるはずがないところの城盗られた記憶があるから本陣落とせる気がしないわ
ゲリラが活動するんじゃなかったっけ? まず城落ちた時何色になるかのルールから理解したほうがいい ヘルプにちゃんと書いてあるんだなぁ
各拠点のHPが0になると、その拠点へ一番ダメージを与えた
勢力が奪います。
※ただし本拠点のHPは0になっても奪うことはできません。
HPは回復し、維持されます。 一つ飛ばしばっかりで最前列まとめて薙ぎ払えるキャラ全然いないの! 最前列系だとやっぱ忍者菜月優秀だよな
ちんこしたがって取ったけど今ではファーストアタッカーで外せないし 強いよねあのこ
今の環境だと挑発即消せるし
そうじゃなくても縦3体に誘惑付与でスキルレベル高かったら自爆狙える 贅沢な悩みだがアタッカー増えすぎてどれ使うか迷うしスキル上げが追いつかない
天朔夜 天美空 チア心 ブル烏 川犬子 忍名月 そして華琳に春蘭 これに挑発盾とか入れたら支援入れる余裕ないなぁ CPUに狙える雑魚がいなくなって宵越し30連勝狙えなくなったキツイ 任務のメイン欄に武将○○体入手とかあるがこれ見ててなんか違和感あるんだが
これ例えば100体獲得をクリアしたら次に出てくる任務の進捗って一旦リセットされてんの?
進捗リセットする達成報酬って初めてかもしれん 累計を省略してるだけ
表示されてないだけで次のも同時進行
好きな解釈を選びたまえ フレンド整理したら初期からの人かなり引退してる...
運営が馬鹿みたいにぶっ壊れを連発するから見切りをつけ始めているのかも...
それにしてもキャラ寿命が短過ぎる >>164
普通10体ミッションやったら10/10で完了⇒次が100体なら10/100にならね?
このゲーム500体終わった後の1000体は0/1000から始まってんだが普通そういうモンか? 宣伝失礼します。
スレ民優先で連合を作りました。
しっかりと連合戦を戦い抜いていきたいです。
活動方針等は連合戦攻撃必須です。
また連合内でも話し合っていきたいと考えています。
連合名 スレ連合
連合ID c156f0cc
連合人数 12/30
よろしくお願いします。 粉雪の寝室エロ過ぎなんですが!?
チンポ呼びキャラて他にいる? うちのポンコツiPhoneだと寝室が途中でとまるから泣けるぜ >>176
通信制限かかってる時は途中で真っ暗になるな
そこそこの通信速度ないとよくバグる >>174
なるほど、なんか総数のキリ悪いわ自分の実績分かりにくいわで肌に合わんけど割とよくある事なのか
石なり貰えるだけ無いよりマシなんだが初めてのパターンだから何かの不具合かと思った 俺のとこの連合、普段おしゃべりなのにちょっと怒られると露骨に静かになる奴居て草 うちのWiFiがポンコツなんかな、大体新田殿がイキそうになるとバグってしまう ゲームのチャットで怒るって余程だからな
怒られた方もびびるだろう むしろ怒る奴の方が頭おかしいやろw
そりゃそんなキチガイいたら黙るはw 他ゲーではよく面白いチャットあったら晒されてたよな 面白いチャットってのは特にないなぁ
せいぜい爆死しました報告とガチャポイント引き換え忘れてたを多少色つけて話す程度
性癖話すこともあるけどぶっちゃけそこまで盛り上がってない 開幕で自城の後ろ側を取りに行くのはなぜなんだ
封鎖した後攻めるところなくなった後でいいだろと毎回思う 支援ボス30000とかしか稼げないんだけども
支援使えなくてクリ出せないからこんなもん? >>191
適当にオートで殴るならそんなもんじゃないかな
開幕ボスに挑発掛かってるのを利用してロックオン重ねた後小夜叉とか春蘭でクリ粘れば10万〜15万くらい?
高火力の特殊と美空のカウンター運用出来るならもっと伸びるみたいだな >>193
挑発相手にロックオンそんなのもあるのか
浅学非才の身でありますれば >>193
烏マラ兎マラで10万だったけど春蘭で14万になったわ
ありがとうありがとう 御守予告は無か・・・でもきっと8日からやるはず!(願望 御守半額はハフバでやったんだっけ?
だとしたら次やるのは一周年かな 2000万稼いでも全く足りないの!
強襲ゆるゆるだとか楽だとか言ったのは誰なの! 黒星ついたやつはリストラなの!!
鞠は恐怖政治大好きなの!! 今回イベキャラが覇権レベルだから120%の人が多いんだろうな 今回の2000位ボーダーは3000万やぞ
昨日より700万稼いで順位±0や 連合戦の簡単な流れと、
個々の注意点など誰か教えて欲しいの! >>211
守備にまわしたキャラは攻撃には使えない
攻撃は3回まで可。評価点はイベと同じ
味方が集中した連戦中を狙うと加点
オーバーキルは連合ではうまみがないから避ける スレ連合のどやはぴんくちゃねらなら黒星つけても怒られないよね? >>211
拠点を落とすことに意味はないからな
HPミリだからといって勝てない拠点なのに負け突して落とす無意味行為はしないように 準備期間で防衛配置や編成など、のんびり過ごす
朝5時にマッチング→連合戦開始までは防衛編成をいじれる
9時に連合戦開始→開始後も御守は自由に脱着できる
24時で連合戦終了
前回の仕様だと
弱い奴は勝てる所を殴れ!城のHPは上位陣で減らせ!みたいな感じだった そろそろ壊れ鞠出てこないかな…スレには壊れおじ鞠がたくさんいるのに… 結菜をそろそろ救済してあげてよ
初期組であいつだけ救いがない弱さ 使い道はあるとは思うけどスキル上げする余裕ないしな スキルの書をガチャに混ぜろなの🥺
それかスキル書、お守り、スキル突破のやつ、国盗り小判が入ってるお道具ガチャくれなの 強くなりたければ課金するしかない
まぁそこまでして国盗り勝っても得られるものが少ないと思うがな 天下が誰になるかわからんけど
結菜のぶっこわれ防御期待してます >>215
別に怒らんよ
勝てそうな所を選んだり、相手の配置見て有利な陣形を組んで望んでくれればそれでいい
とりあえず内部事情についてならここじゃなくてギルチャで聞いてくれ >>236
中身、水橋でしょ?
本業が忙しいから収録できないんじゃね 昨日で50日になったのだけど
次スキル誰あげればいい?
おすすめあるなら教えてください
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2638327.png
後常鞠もいます てか烏はスキル1でも十分だからどうせ上げるなら天下ちい子か8にできるなら朔夜の方が良かったんじゃないか 烏6凸 詩乃5凸 カリン3凸
この辺りから特定班はよ 国盗りのチームの勝ち負けなんて今まで考慮したこと微塵もなかったが
開幕スタート直後ならともかくこの時間帯で攻めれる場所無しとかさすがにヤバいと思った >>241-243
ありがとうございます 天下朔夜育てていきます
>>244
廃課金かわからんが 無理しない程度の課金でそろったかな?
>>245
すまん今一まだ強さがわからない 後国盗りで攻めることができないときあるけど
攻める方法とかあるのかな?
>>246
特定されても困ることはないので特定してくれも変わらない
そして連合入ってくれるならありがたい(今2名しかいない) >>248
ぜひ2名の方々と一緒にスレ連合に入りませんか?連合戦まで数日ですからご一考くださいませ。
連合ID c156f0cc >>238
水橋はお市の人じゃないの?それともこのゲームって1人で複数名義使ってたりする? 詩乃で合ってるし市ちゃんは別の人
前にも話題になっていたけど詩乃はDeepOneコラボだと出てきたからなあ
戦恋の絵師は詳しくないけど、そっちの問題とかはあるんかな >>248
スキル書あと何枚残ってるかにもよるが天下朔夜育てるのは今月の天下ガチャ見てからでも良いんじゃね
8まで育たんなら中途半場に上げても使いづらい 風音は他のゲームでもこの名前の時が割とあるな
テイルズでノーマってキャラが市と同じような声だったから同じ人だと思ってた てか、8になろうが天下咲夜なんて使わんくね
スキルタイプとかもう時代遅れやわ そら天上人クラスなら知らんがまだま9段までのそこそこ強い連中でも
天下朔夜の範囲警戒した配置してる人間そこそこ多いだろ
来月になったら環境違うかもしれんが今だとまだまだ現役じゃねぇの >>248
多分俺と戦友やわ
スキルあげるなら天下ちい子、上がりかけの詩乃のどちらかがいいと思う
イベントで2000位以内狙いやすくなるし国盗りでも強い
少なくとも天下朔夜のスキルレベルあげるくらいなら今月の天下キャラかそれまでに来る新規キャラ見てからで良いんじゃないかな 8云々よく言われるけど相手が8の部分に被らないような配置にしてくるから8にしてたらなぁと感じる場面が少ないから4で止めてるわ
環境的に絶対って程ではないし別に上げなくていいんじゃないかと個人的には思うけどね 俺も天下おばさん4で止めてるな
他に上げたいキャラ多すぎるしあの2マス増えてもそんなに戦況には変わりないし 朔夜8で使わないとかマジ?縦5マスが弱いと思うならまあいいけど イベントの鬼出すのって初級と上級どっちの方が効率いいですか? >>39-40 でも話題になってるし質問する前に検索かけたほうがいいかもね 宣伝失礼します。
また連合内でも話し合っていきます。
連合名 スレ連合
連合人数 15/30 ←祝!!半分!!
よろしくお願いします。 スレ連合ってどんな話してるんだろ
ここと同じ感じなのかな? この前スレの鞠おじがキモイって書かれててヒヤっとしたなの・・・ すぐ攻略マウントでギスギスするから鞠が雰囲気を和やかにしてる
なの また六をいったりきたりだわ
戦力上がったのに周りはコラボキャラ多い
お前ら課金しすぎじゃ >>271
悪口はあかんやろ
ところで夏侯惇とチア心どっち狙った方がいいの?天下もクリスマスも控えてるから余裕ないのよ 汎用性はチア心の方が高そうな気はする?
そもそもスレの鞠おじさんって何人かおる気がするけど
何人いるのん… 週末は競馬!6の日のスロ屋!7の日の店!悩むなの🥺 天下朔夜は使う頃には勝ち確な場合と使う前に朔夜が死ぬ場合が多い >>277
いきなりキモいと書かれたのではなく、逆にいきなり鞠やってますアピールした人がいたせいだし頷くスタンプで同意する人もいたしあれは仕方ない メシイベはエプロンとか割烹着でも来んのかな
誰来るのか予想つかんな 普通にコスプレが実装されてない勢じゃない
市真琴詩乃辺りか パチンコ屋の抽選で一番だったの!
並んでいたのは鞠だけだったのw
買ったら課金するの! 誰も並ばないパチ屋で朝イチからパチ打つとか頭鞠かよw こんな過疎不人気ゲーでも廃課金多いのパチンカスが多いからなんだよなw パチンカスが大好きな一騎当千とコラボはよ
あと戦国乙女 ここのパチおじなんてお金預けにいって下ろせなくなるようなのしかいないはずなの🥺 >>302
現状だと秒で死ぬ雑魚キャラ
もうちょっと耐久あればな 戦国パチvチャージの方は2連しかした事ないの!!
あと音デカ過ぎるなの 1パチだけど1万発出せたから満足したの
熱そうなリーチでも平気で外すから隣で見てると面白いなの! >>307
プレカスで恋々ランプがペカるのを待つ台なの! あれ糞台すぎて打てないねえ
さっさと甘デジ出してそのパチマネーでゲーム内還元してくれたら最高 たまに恒常美空使ってるって書き込みここでも見るけど未だにうまい使い方がわからん
一番腹だしいのが挑発もカウンターも憤怒も自分の攻撃した後に発動だから1巡まるまる枠潰しの置物
初期の頃ならともかく今だと順番回ってきたら確実に相手倒せるってほどの火力もないし
攻撃したら今度は挑発が邪魔で回りに迷惑掛けてくる
挑発とカウンターも憤怒も戦闘開始前発動でようやく使えるかどうかと思うんだけどな まじか、ペラペラなのか、、
昇級させるか迷ってたわ。
カウンターでオススメっている? 連合戦では1人死ぬだけでも点数かなり下がるから
防衛に仕込んどくのはありかもなの! NPC殴ってれば銀にはならないの!
そもそも6金以上はどれ殴っても+−一緒とかいう仕様がUNKなの! 皆防衛はやめるなの!
NPCしか出てこない平和な国盗りになるの! 誰も防衛しなかったら良いものになるけどそれはそれで 6金↑の人口が増えてきてオイシイのに防衛出さないとかないわw スマホ版ができて参加人数がかなり増えてる気がする
どこの城覗見ても防衛5%越え珍しくない
小さな差だけど実力差がない相手だと意外と勝敗に影響する 暇だからストーリー読んでたけど
鞠と綾那と小波が有能やな 6金で勝つには事前挑発の人とそれを一撃で殺せる防御無視の人と天下美空の3人は必須だな あの防衛の%ってさ
城を落とすまでのHPに影響するんだよね?
戦闘中の防衛キャラの強さは変わらんよね 敵の強さ変わってるんだ…
その辺あんま検証しないままやってたわ >>330
ピンクロリは鞠だけで十分なの!!
メスガキは国に帰れなの!! 多分最弱の6金なんだけど勲功稼ぐなら落とすしかないんかな
それともダメ元で普通に防衛するか 周瑜はBBAだからの代わりに小喬と大喬のセットかもしれんのか 意表を突いてロリBBAの張昭(雷火)さんだったら個人的にうれしい
妥当に呂蒙(亞莎)だろうけどさ 恋姫夢想はもういらんわ
まだ戦国BASARAの方がいい それより藤商事から許可を得てパチンコの曲を聴けるようにしてくれ >>332
似たような状況で5段辺りで適当に殴ってるな
同じこと考えてる人多いのか結構単騎率高くて楽だ 単騎防衛で段位落としながら6銅辺りを叩くのが最適解となった
この辺の人だと同じく単騎も多いしガチでもほぼ負けない
銀になると急に強い人に当たって負ける事故が増える 呉のロリ枠は孫尚香周泰大喬小喬辺りだけど二喬は存在抹消されてるからなぁ 大喬、小喬はいたとしても大塚明夫とか黒田 崇矢の声で喋りそう >>346-347
ありがとう
段位報酬って役終了時の段位で決まるって認識であってるよね? あってる 第4陣だけ防衛真面目に置いて段位駆け上がった後次の国盗りが始まったらまた下げて稼ぐみたいなことも一応は出来る 連合戦のノルマ通達したの。
これで防衛隊設や毎日殴らないのはギルティで流刑なの!! >>353
助かる
そんな器用なことは出来そうもないけど >>355
俺も前は2段→6金でやってたが、人いなさ過ぎて6金でやってる 割とどうでもいいバグだけど、今回のアプデで画面フィットするようになってから、勝利画面で端の方に雑魚がスライドしていく現象起きてるな
巨人の星の明子姉ちゃんみてえで笑う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639345.png 500位以内に入れそうなら俺も6金防衛隊になろうかな?今役は7金を死守して次からだけど
カリン・ブルマ鳥・チア心がいなくても勝率5割はいけるだろ んほぉ!!キャラ実装してくだいお願いします。
いぐ!いぐ!いぐ!いぐぅぅぅぅぅ!キャラでもいいです
ワンパターンで飽きました んほぉ!!いぐいぐぅ!なの!
んほぉ!!どやどや!どやぁ! はいてないよりもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね
あとロリじゃないちっぱいもはよ こんだけ鬼ネタやっといて和姦しかできないゲームの時点でね・・・ おにぎり1500貰えるだろうし1回プレボ空にしとくか
300以上あると面倒くさすぎる だって片方が生えてるだけで二喬が排斥される客層だぜ?
凌辱とか望まれてないんだよ
ちなみにその生えてたのはアプリだと去勢されてるし >>361
恋姫無双の方でもまだ衣装違い2バージョンしかないからな
人気のほどが察せられる かゆうまさんとか言う本編以外で大人気の雄
外史で貂蝉卑弥呼や恋クラスになったから戦国の世に移動してこい 大吉でガチャチケ2枚出ると中吉の300石かおにぎりでええやんって気分になる 石は文字通りゼロになったがコラボは何とか全回収できた
復刻の連中はムリダナ ぐえー
もう石が11000しかねぇ
天下防御とれるきがしない 攻撃タイプで基本攻撃力が1番高いの
☆3の市みたいだけど、誰か使ってる? はわー!相手残り朔夜1人じゃん3人に勝てる訳ないだろと思ったら誘惑で全滅した 天下サクヤも体位変わらないのが草だったの🥺
でもあの体位は鉄板だから何回きても濃いの出せるの🥺 3500万稼いで約1000位付近ならもうゴールでも大丈夫かな? 5500万稼いで200切るの目指すの不毛だから、1000着地が無難だと思うよ 今日の夜1800位割ってなきゃ安泰でしょ
まず大丈夫だと思うけど いやいや、夜1800位とかまず落とされるやろw
安泰と言えるのは寝る前に1300位くらいやな 寝る前だと1300でも安泰じゃないぞ
前に1300まで行ったし余裕やろと思って昼休みに確認したら2000行ってて慌ててぶん回したことある 通常イベントボスと違って強襲は直前の追い込みでポイント稼げないから
前日の晩からそんなに順位に変動はないよ
まぁ人が増えてイベントボス用の持ち物検査が変化して今までのままと限らんけど
さすがに数時間で順位を100や200上げれる人は限られてるしそういう人はとっくに稼いでる 1日単位でアホみたいにポイント動いとるやろ
今回は一晩で平気で500万くらいまくってるくる勢いやw
運営垢の本気を舐めるな >>388
わかるなの🥺け・ん・す・け・ちゃぁァァァん😍 まじで2000位ボーダー2000万とか言ってた大法螺吹き出てこいやw 画面サイズ合ってないブラウザ版でしか夜伽見れないの辛いなの🥺 今回からボス5体→10体に変わったから案外変わるかもしれんぞ >>401
今までと同じと思ってたら失敗するかもね
ただ通常イベントだと100位以内狙うぐらいの人でも
この時間になってもまだボス挑戦ポイント貯め込んで全然稼いでないとかあるけど
強襲ボスは貯めこめる量が知れてるから終日になって上位に人が突然増えるってのは難しいはず どんどんボスが強くなるせいで戦力によっては火力的にスコアが頭打ちになるから追い込むのも結構キツい ボス強くても問題ないけど、雑魚が増えるのは由々しき事態
3体で>の字置かれると1手で処理できるのいないから評価おもいっくそ下がったわ 後半全くしてないや
おにぎり食べてでもキャラとるまでしたほうがいい? 君主+直近+軍師で3枠埋まってるからな
呉で言えば蓮華+思春or明命+穏or亞莎が確定枠だろ
んで残り1枠は古参おっぱい枠として祭さんが無難
だけど呉はワンチャン孫一家で埋められるらペタンコ配布枠でシャオいるしこっちもいけそう 月曜イベント〆の前日の日曜日は危険なんやポイントが伸びるんや・・・ 3500万で打ち止めの人は明日の昼にいそいそと周回してそうw あれなんか3500でも安心できない空気になってない?w
まあおにぎり全く使ってないから走ろうと思えばどうとでもなるけど だって〇〇で安全って言ったらそこまで走る人増えてボーダーになっちゃうじゃん 一番最初に言い出した人が1000位だったらしいから元々ボーダーの危険地帯
そこから自然回復分で盛ったくらいがいい感じじゃないかな つか前段階で〇〇の順位なら安全圏って
自然回復全部つぎ込んだうえでプラスαの追加が要らないって話じゃないの?
今の時間で1000位でもさすがに完全放置だと予想も付かない >>412
自分が3200万だから分かるけど順位変動めちゃくちゃゆるやかよ
その辺は意地でも1000位いれてやるってのが頑張ってるだけで 今やってるイベ形式は最終日に一気に抜かれるとかほとんどないよね
丁度2000位前後にいるとかじゃなければ まぁ、団子は1000位と2000位前後でしょ。
1000と2000の間には結構差がついてる気がする しかし昼間に張り付いておにぎり追加できないと
半日近く前にセーフティーリード予想して後は運任せって酷なイベント方式だよな
イベントも国盗りも連合もなんでも競争で報酬の奪い合いさせるから疲れてくる 低コストで作ってキャラは着回し壊れキャラ、インフレ、プレイヤー同士競わせ課金煽り
まんま10年前のソシャゲやw 3000万あれば余裕そうだな この辺でストップがおすすめ!!! す、すごいなの🥺競馬やっててスタミナ溢れてた鞠はダメダメっ子なの💦 ボス30匹超えたあたりからうんざりしてくる
50匹超えたあたりからもう点数とかどうでも良くなってくる 特効2人引けたけどリセマラめんどくてもうオートで16体消化して終わった自分みたいなのもいるなの 38体目だけどこんなことになってるw
もう無理や、勝てないわ
https://i.imgur.com/uCIrLAF.jpg 討伐報酬美味しいから自然回復分は殴るわ
追い込み無しで特効有り1000位無し2000位余裕だから強襲好き、めんどいけどw >>431
これ美空じゃなくて華琳にバフ集めればまだワンパン出来ないかな デーカいー
デーカいー
チンポを勃てても尻刺すなー
三バカ曲来いよ 特殊の強敵が強いなの!
一度ぼろぼろにされて5000点とか叩きだしたなの! 一晩で300近く順位落ちてる
通常イベよりずっとマシとはいえ、やっぱり人が増えて競争激しくなってる感じ
人が増えて報酬取るのにかかる費用が上がるって、既存プレイヤーに利点ゼロだな その屁理屈通すならお前がその新規分までドエロイ金額を課金しまくるって事になるんだが 無理しない方が良いよ
無課金なら報酬は新規に譲ってあげよう 譲れないなの!
新規は、報酬が欲しければ課金バンバンするなの!
世の中甘くないなの!😡 だから言ったやろボーダー上がるってw
誰だよ前日から順位動くことはほとんどないとか言ってた大うつけわ ボスは3マス分の大きさなんだから攻撃判定も3マス分にして欲しいなの! 今1600前後のやつは半休とって回した方がええんちゃうかw 無課金だけど、報酬は渡しません。今500位くらいだから大丈夫なはず 4時間半時をすっ飛ばしてメンテ突入させる能力が欲しいの 今日から復刻学園、チアガチャがあるかな
前回みたいに有償確定ガチャあったら、学園十六夜、朧、チア粉ちゃんいない、チア心SL8の自分には勝利確定なんだがな 休憩中に見たがまだ1000位辺りだったからこのまま放置でも大丈夫そうだな! じわじわ2000位が近付いてるの
メリーちゃんなの 3500万あれば平気でしょ
3000万に届かないやつはヤバいかもだけど 4500万近くでウンともスントも動かないんだが本当にそんな荒らそいが起きてるのだろうか 昨日からイベント走るの止めたけど170位から210位とかに落ちただけなの。世界は平和そのものなの🥺 強襲イベは大きい順位変動がないから
それなりの差をつければほぼ安心だからな
それでも今2000位ラインから軽く走っただけで1500くらいまで跳ね上がったからすごい団子になってそう 俺も4500万くらいだが、3時間で50位くらい落ちたぞ >>471
もう戻ったなの☺☺☺
仕事しながらポチポチしてるなの🥺 動かないって言ってる人は一度ボーダー近辺でバチバチやってみて欲しいの
100万以上稼いでも100も上がらない恐怖に震えるがいいの 3500万あれば大丈夫そうなの
ちょっと仮眠するなの 1000以内は追い出されたけどまあこのままでも2000以内入れそうだしいいか 昨夜130でそこから放置で190だわ
今出てる10体滅ぼせば200安泰だな 鞠、ネタにされてるから舐めてたけど
性能はガチで笑った もしかして戦力的には春蘭って無理に引かなくてもいい感じだったのか…? 国盗りなら挑発ついてるの殺すマンだからいいんじゃない? 個人的にはキャラにあんま魅力感じないし、挑発殺すだけなら防御無視でよくねって感じ
てか安定すんのかな
あくまでもダメージ量増加だから、挑発持ちの防御率が高いと殺しきれないんちゃうか?
未所持だから実際はどうなのか分からんけど カリンとミクはイベも国盗りも仕事するからええなあ
取ってからほんま楽やわ 春蘭ってトトの上位互換的な扱いだと思ってるが違うのかな
国取りならブル烏で十分すぎるし
今はほぼ採用ないけどにゃんにゃんバフされたら倒しきれないはありえそうだし >>483
付けているお守りの傾向も関係しているけど水着夕霧には烏、眼鏡壬月には春蘭を当てないと倒しきれない 30%特攻おにぎり追加なしでも今1600位くらいだから強襲イベすこ 残り25分で1500位はさすがに大丈夫なの
ご飯食べてくるの 強襲じゃないほうのイベとおにぎり消費違いすぎやね
オートか手動かの差がでないのかね 強襲イベのほうは敵が強くなるのが早いしぶっちゃけ面倒くさい
もう片方のは1回組んだらそのままだから周回しやすいんだよね 2000位ボーダー3500万くらいまで行ってそうやね 通常イベだとホラ貝にもボーナス乗るからか限定あるのと無いのじゃ稼ぎが大分違うんだよね
個人的には強襲のほうが楽だけど毎回ガチャ引いてる人は通常イベのほうが楽だったりするのかな 2000位前後の追い込み凄かったな
かなりの人が結果見て愕然としそう 溜まってた分消化で2500位から800位まで行ってたから10体になると結構最終日でも動くんじゃないの 1000位付近でも数体倒したら順位跳ねたから2000位付近は接線が凄そうね 万能の欠片分は交換したけど端数の天下ポイントは虚空に消えたw
てかできれば共通で引き継ぎを、だめならイベントの交換期限同様に
ガチャ終わってからしばらく交換できるようにしてほしい もう回さないなーって思ったら交換しとき
銭にするだけでもデカいぞ イベント最終日まで久しぶりに走ったわ
いつもなら余ったスタミナはお守りに消化してるのにあまり行けなかった
やっぱアプリの影響と復刻ガチャでライバルが増えてるのかもしれんな 【不具合の修正】
・合戦画面で上部のステータス表示を開くとメニューボタンが消える不具合を修正しました。
・覚醒の洞窟で挑戦回数の回復を行う際に特定の動作でゲームが停止する不具合を修正しました。
・その他、表示に関する軽微な不具合を修正しました。
チアと制服の復刻か カリンをスルーしたオイラはもう対人無視で進むんや!
国盗り勝てんわ! もう春蘭おりゅしてもいいのか?
支援ボスに三手で終始約20万出せてた壊れやぞ 雛は火傷を超強化して攻撃もいけるようにして欲しかったな スキル突破、
雛は使い勝手悪い烙印スキルの強化でなんかガッカリ
麦穂と粉雪は普通の強化って感じで特別コレって感じでも無いな やっと欲しかったチア心が手に入った…ついでに粉雪も出たし満足じゃ Androidから始めた勢です。うわさに聞くチア心ですが、カリンとか来てる今のインフレしてる環境でも引きにいく程人権なのでしょうか? お、オイラにはバニー兎々がいるから…
(火力高すぎて追加ダメージ前に吹き飛んで評価出ないモヨウ) 心は少し前から強いって聞いてたけど、ほかの3人の評価ってどんなもんなの
北条家は普通に好みだから欲しいんだけど いい加減お守り半額やれよ、なんで豊穣だけでお守りやらねーんだよ 曹操と夏侯惇引けたんだがチア心も大ダメージ要員として引いといた方が良い? >>516
必須かと言われるとそうでもない
クリ率100%で運用すること前提のキャラ
ちなsLv8で最高45%
良いお守り持ってるか、支援バフかければそれ以下のslvで運用可能 いや心は初心者ならいるだろ
あの火力で最初から3マスだぞ
夏侯惇はボス用だし 有能複数アタッカーが2番目狙い多いから最前列ってのも良い心ちゃん まあ俺の書き方もまずかったわ
いたら便利で壊れキャラだけど使いこなすにはslv上げること前提だし
必須かと言われるとそうでもないってのは
月末には天下ガチャも控えてるし初心者は石温存もありかなーとね チア心はイベ産だと未だに一番の壊れだと認識してるから必須じゃないとか言ってるやつは
お守りも赤いらねとか言って新規騙してたやつと同じやつかなと思ったわ アプリから始めた新参だけど、今の編成的に支援か眼帯外してチア心入れる感じかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2640934.png
現状そこまで不足を感じてないが、クリダメ追加毎ターン3マスはかなり強いから回すか迷ってる・・・ みんなニッコリ遠征イベ
石は3000にして欲しいけど 初心者だけど天井分の石ないから月末まで貯めるしかねえ まあ心は強いけどAndroidからの初心者なら天下統一ガチャの方を勧めたいよね >>535
その中なら心と心入れ替えで良さそうだけど対人でも同じ様な陣形だとアタッカー即消されそう 有償ガチャ引いたの!
流れ星2個出て貰ったと思ったら朧2体だったの!
運営は嫌がらせばっかりするの! 曹操夏候惇コンビに全部石持っていかれたからなー
チア心欲しかったけど石がないよ 春蘭は正直ブルマ梅持ってない人はそこまで必須ではなかったと思う >>539
やっぱり心入れ替えくらいですか、ありがとう
陣形はクエ用なので対人は全然違う陣形でやってる
そのまま国取り行ってやられて変えたw とりあえず単発引いたらいきなり来たので心入れ替えで運用してみます
>>539アドバイスありがとう ストーリーが解釈違いなんだけど運営に文句言って効果ありますか? 限定のアタッカーカリン様しか持ってないからチア心非常に悩むの 3500万で2000位とかいってたやつは死んでほしい
よゆーじゃねえか >>550
ええよ
このイベントはボスが銭いっぱい落とすから必要なアイテム回収しつつさっさとクリアして無限回廊でボス狩りまくろうって感じや
雑魚マスはなんの旨みもないよ 3000円ポッキリでチア心が取れれば安い買い物
でも★5確定ガチャで逃すとそこからが茨の道だな
貯まった無料チケ50連ほど回したがやっぱ★5の3%は
そう引けるもんじゃない チア心引けなかったので夏侯惇か曹操スキル上げるとしたらどっちがいいんです?
曹操の方がよさそうな気はする? チアと学園だと配布はこの二人か ロリコンにとっては致命的だな
せめて三日月だけでも引いたほうがいい パンツの上からクリを愛撫はかなりエロかった
https://i.gyazo.com/164a3dada321ee6451def783479dfadb.png やっと引けたと思ったらゴミのほう
サ開から毎日やってて限定1体やが頭おかし チア心は出なかったから追わなくていいや
朧どうやって使うんだこれ 朧は攻撃イベ、新規はSL上げるなら天ミクがオススメかな 当時に比べたら優秀なアタッカー増えたし無理してチア心取らんでもええやん
天下ガチャも控えてるし 宣伝失礼します。
また連合内でも話し合っていきます。
連合名 スレ連合
連合人数 19/30
よろしくお願いします。 >>552
2000位うんぬんは俺じゃないけど一番最初のレス俺だわ
余計に走らしちまったんならすまんかった 他でも募集した方がいいんでない?
他のスレ連合もここ以外で募集してたし まあ3400万で2000位くらいだしそう見当外れってほどじゃないんじゃない そう言う奴には3000万ぐらいっていっときゃいいのなの! 3500万2000位言ったのは自分だわw
終わったあとだけどな
まぁでも>>552みたいなのは2000位から弾き出されたら出されたで届かんかったじゃねーかとか言ってどっちみち文句言ってるだろうな🙄 100万差ってボス5、6回分くらい?
結構ギリギリじゃない >>568
公式コミュのほうにも募集をしてみました。 今回の物語といい、この前のコラボ魏のストーリーといい
大将は腹の中で色々考えて動いてるんだろうけど
それに付き合って殺し合いさせられるモブは仕事だとはいえ不憫だな 今回は終了三日前に300位くらいまで行ってて稼ぎ過ぎたなと思って
そっからお守り周回に回ったけど最終的には600位くらいだった 結構ギリギリっていうかまああんまり余裕はないよね
余裕を持って3500万って言ってくれてる方が優しい
3000万言って漏れた場合の方がよほど叩かれるし
死んでくれというか言う人間の方がよほどクズ まじで3000万万とか言ってた大バカは万死に値する 210名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf1-Lj5y)2021/11/05(金) 16:44:39.41ID:4i6be+hBp
今回の2000位ボーダーは3000万やぞ
昨日より700万稼いで順位±0や
なの? 誰かが適当に言ったボーダー信じてそこまで稼いで
2000位入れなかったぞ!とかキレるのは流石に無いと思う
自分で判断して安心できるところまで走れよと >>577
自分で自分の事大バカいってるじゃねえかWWW
フイタ
まあ途中で3700万に変更してるけど 歌夜はハロウィンもスケべすぎて濃いのいっぱい出たの🥺 歌夜の顔は好きだけどおっぱいは好きじゃない ちいさくして 有償確定で唯一持ってるキャラが被るとか嫌がらせくらったの… 強襲イベント思ってた以上に前日夜の追い上げがあってビビったが
さすがに締め切り前の数時間で順位大きく変わることはなかった
前回の通常イベントのとき昼めし食って1500位で安心してたら
直前に覗いたら1900後半まで落ちててマジで焦った
あれがないだけ強襲イベントはまし 3500万ちょい足らずくらいで安心してたら1950位付近だったわ、あぶねーあぶねー
まぁ2000内入れたのでとりあえずオッケー
チア心の復刻で石が無事溶けたわ、一応心出たから良しとしたいがこの後天下キャラ来るんだよね? 人権キャラ一気に揃えてもそいつ等一人前に育てるのが大変だな
覚醒からのレベル上限解放を面倒で時間掛かるようにしていいから
スキルはもっと楽に上げれる様にして欲しいわ 上げやすくなったらぶっ壊れ取れた人と取れない人の差がさらに広がって過疎って終わるやろな チア心を取って育てるよりは天下2巡目の攻撃キャラに期待して
Slv1でも使えそうな学園十六夜に手を出して爆死した・・・ これしたらどうなるは自分がどうなって欲しいかに合わせて絵を描くだけだからな〜 >>592
クソワロタw
俺と同じ考えで爆死してる 連合に入ってて防衛隊編成登録しないやつなんなの?
やれって言ってるのにしない奴なんなの? 学園十六夜は主にイベント用で★4.5小夜叉や★5春蘭のスキル攻撃をUPさせるのに便利
後は、雑魚じゃまなので先に始末したいって時になど 鞠は昨日の内に編成し直して報告してるの 鞠はエラいの! 防衛設定締め切りまでまだ半日時間があるんだし慌てるような時間じゃない
うちは防衛先着順で収まったら固定で動かないから三の丸の順番が来るまで待機
せっかくあれこれ考えて防衛組んでも一度も殴られず終わるのは寂しい 防衛は基本勝てないものなのでどうでも良いの
攻撃で星落とすのがギルティなの 防衛設定勝とうと思って組んでないが
1人殺せたら相手の★欠けさせられるからそこは頑張って考えたw うちも防衛先着順だからキャラ育ってないのが本丸だったりするけどなんかマズかったりする? 防衛は1人殺せばって思うと
事前挑発置いて支援盛りのブル烏か夏侯惇あたりでOKな気も 国盗りは配置するのがマジめんどくさくてやりたくない >>605
ガチで上位狙う連合でもない限りそんなに気にしなくていいと思う >>605
本丸の方が城耐久多くて殴られる回数が多いから弱いのは3の丸にした方が良いと思うくらい 普通なら三の丸、せいぜい二の丸で小競り合いしてるくらいやろ
ガチ団だと大概陥落してるから多分誰も気にしないよ 勘違いしてるやつ多いな
一人死んでも★欠けないよ
二人殺せ インフレしてキャラもどんどん充実してきてるからなぁ
2軍3軍で編成されてた防衛にも1軍だったキャラとか置く余裕でてきてこの先連合戦もしんどくなってきそう 攻撃されたら相手ごと自爆するキャラ実装するの!!平蜘蛛爆弾なの!! >>610
>>616
星5には勝てないの
ありがとなの🥺 カリンちゃん2枚抜きしちゃったから防衛にも投入なの
天ミクも2枚目きちゃったから投入なの
震えて待てなの 鞠は烏で前面ぶち抜いてカリンちゃんと天下朔夜で中を全滅させるの! 鞠の顔面ぶち抜いてカリンちゃんと天下朔夜に中出しするの! 二組居るならいいけど防衛に天下とか戦力集中したら攻めで困らない?
てか新規は防衛に使うと攻めで使えなくなるって知らない人結構居そう さすがにもう何度もやってるし
新規以外は知ってるやろ・・・ 強キャラを二枚持ってる人はわりと居るかもしれないけど
二枚とも対人に出せるぐらいまで育ててる人って相当の修羅 天下3人ともスキル育ててないから防衛に威嚇用で置いてるわ 防衛はごみでいいよ。全勝するつもりなら順位争いする所とはまず当たらない 防衛にブルマ雀入れてるが実はこの子も結構壊れだと思う
スキル10にするのも簡単だったし攻撃できればチア心並の火力が出そう X範囲は攻撃だと使いやすいのに特殊だと何故か使いづらく感じてしまう 国取りは割と簡単に上目指せるものだと思ってた。
六段金とってから地獄しかなかったわ
上には上がいすぎて1500万石を行ったりきたりで辛い
みんな強すぎる 対人ばかりで飽きてきたから
塔も更新してくれんかね 国盗り仕様分かってなくて未だに初段だわ
どうやってあげんだ? 早朝に起きてCPU狩りも限界あるしな
最低でも6金を倒してCPU戦に引きずり落とすぐらいの武力がないときびしい たまに6金に単騎にしてくれてる人いるじゃん?
ありがたい 今は6金も天下3キャラとカリン、戦国壬月や水着夕霧がいるなんて当たり前だもんな
1500のルーキーはここから生き抜いていくのは大変だと思う なんか月の最初だけ上がり下がりするのに必要な石高めっちゃ少ないのも意味わからん
次の週から6金から上げるのに250万石とかいるようになるし >>639
7銅からは石高500位以内の順位制になってるから月の最初6銀からスタートで差が少ない 徐々に必要石高増えてく 1500万からは順位制になってルール変わるから
500位圏外は全部六金
七銅に上がりたければ500位内に入れ ちなみに金6維持するだけなら回復分を一番下の300模擬戦で消費してるだけで済む
そうしてる奴は結構多いと思う 6金以上は望まないわ…トップ500に入るなんて無理やもん 毎日お守り20%使ってんのに連合戦防衛にお守りつけてないヤツばっかで泣きそう 6段相手勝てんくなってきたわ
50位以内から落ちそう 2個の欠片を20%しても2.4個な訳で効果ないよね 国盗りの毎週のチーム順位も毎月の個人順位も
報酬のランクが一つ落ちた程度じゃそんなに報酬変わらんから
むしろ無理して維持するより落ちたほうが楽になれるかも >>644
城レベル3の連合入れたけどお守り20%やってなくて泣きそう、羨ましいわ お守り20%UP使うなら遠征イベント期間中だけでいいんじゃない?
後はスタミナ整理するのに適当に24時間稼働日を決めてやれば! うちも20%やってたからひっさびさにお守り更新したけど
SRの出現率どうなってんだろういまだに0だ 20%UP適当に10宮を単発で周回して欠片3.4.5個のドロップはあったけど
2個ドロップ確認した人いる?5個のドロップが有るってことは
2→3、3→4,4→5ってことなのか? うちのとこも使ってないな資材減るのがいやなんだろうけどラストエリクサー状態になりそうやな 無限区間ってリタイヤしたら復活の水拾えなくなるんやね? 復活の水は一回拾ったら終わりじゃなかったかな?
数に限りがあるので、キャラが死んだら撤退でやり直して水を節約した方が良い >>655
城のレベルキャップ解放されて上昇効果もっといいのが追加されるかもしれないと思ってるんやろ
他のソシャゲでもそうだけどこういう運営の利益ならない機能ってなかなか追加されないんだよね
追加される頃にはもうゴミ化してるという
後先考えず旬な時に使うのが一番やで 連合戦防衛を攻撃では絶対に使わない三軍メンバーで組んで試しに国盗り防衛に出してるけど六銀からは落ちなそう
六金の壁がいかに厚いか分かるな 六金は符を買うのをやめたベテラン勢が相当数混ざってるからなぁ 役終了間際しかしないけど9段10段に挑戦して勝てるとちょっと嬉しい >654の続き
単発で欠片2個ドロが確認できないってことで2個x1.2=2.4→3個
そこで、放置周回を2週したらどうなるか→最低5個を確認(スタミナ無いので多く回れなかった)
(2個+2個)x1.2=4.8→5個?
間違ってたらスマン! てんから部のなになにって名前になってる奴よく見るんだけどなに?宗教みたいで怖いんだけど おにぎりの期限ぎりぎりまで運営を信じるなの
お守りキャンペーンきたら本気出すの 素直にてんから部の連中はやる気勢多いんやなぁ位にしか考えとらんかった
他のゲームでもギルド内で期間限定ネタ的な名前に統一とかやってるし、外野がどうこう言うもんでもない
昔自分も参加したのは焼肉の好きな部位や寿司ネタだったわ てんからは多分パチンコの当たった時の天下LOVEの音声からとってるんだと思う てんぷら・からあげとかのチェーン店的なものから名付けたかと 他のネトゲでも名前揃えたりとかの遊びはよく見るけど否定的な人はこのゲームが初めて?
てか目立ってる人を叩く奴定期的に沸くよね 三国は30〜50ぐらいだろうけど戦国のプレイ層は20〜30代だろ 名前かえてまわりから見えるようにやってるなら批判しても良いやろ。
それが嫌なら連合内チャットでやれやと言いたいなの あ、家の連合は初戦マッチングガチャは無事に強豪に当たらず安心なの 公式と聞くと?となる。
天下ラブは藤商事が作った(歌)言葉でしょ。 キチガイ理論こわ
名前揃えて仲良い感じなのに嫉妬してんのかな? 天下LOVEは名句LOVEってキャッチコピーじゃないのそもそも Q 天下LOVEって何?
A 織田信長の政策のひとつである天下布武のパロ。
PC版のWikiっぽいのにこんなんあったけど 原作やったことないけど原作勢が原作ネタって言ってたな 原作でほんの一言、梅が天下布武ならぬ天下ラブって一度だけ言ってたな
原作遊ぶ前にパチを少し遊んでたから気が付いたが普通覚えてないような他愛のない一言 遠征イベの無限コース回ってるけど何回やってもボスが銭しか落とさないな
これ普通のアイテムも落とすことあるの?
たくさん銭貰えるからこれはこれで全然ありがたいけども 曹操と夏侯惇やばくね?
天下ガチャの美空を200連天井で取ったのがアホくさくなるわ
1回攻撃されたら防御タイプだろうが一撃とかクソゲーかよ >>693
5スキル書以外落とさない方がいいで
アイテム落とすと何故が銭が少なくなる 無限後半でしょうもない経験値本落ちた時悲しいよね
まあサ終までにスキル5書一度は取りたい 連合戦関連で伸びてんのかと思ったら嫉妬と難癖かよアホくさ 個人的には物凄くどうでもいい流れだったけど
無駄に切れてる人絶対てんから部とやらじゃんw
他はまだしも嫉妬という発想は謎過ぎる 連合戦初戦の相手がソロなんだけど見た感じ自分と同じくらいで困った
とりあえず予測で1回殴って負けたり☆取れなかったら調整するしかないかな >>693
ハズレで経験値、小当たりでスキ凸経験値、大当たりでスキル書(ほぼ4、ごくまれに5) 前回は初めての遠征イベントで、結構頑張って周回したけどスキル書4が5個くらいだった >>697 >>702
スキル5書落ちることあるんですね
新規だからストーリー進めて石集めしたい気持ちもあるけど、期間中は銭稼ぎも兼ねて遠征回りまくることにします 逆だぞ逆
遠征は基本銭稼ぎイベでそれ以外は考えないほうがいい 天下ラブは牡丹が一度だけ「天下ラブですわ!」って言ってるの! 実際自分で拾ったことあるのはスキル書★4までだし
まぁ俺もこのゲーム止めるまでに一度は★5拾ってみたいって程度だな >>705
なるほどです
御守り強化とかで銭が枯渇するってよく聞くのでこの機会に頑張って銭稼ぎしときます 俺はスキル書なんて通算で☆4が1個落ちただけ、☆5狙いで行ったらハゲるゾw 最後の4万貰える極ボスで極意の光出てくるとイラっとするわw
アイテム泥すると銭少なくする嫌がらせしようやめーや 国盗り戦報酬で5000溜まったんだけど
誰と交換するのがオススメなんかな 何も悪いことしてないのに名前統一しただけで晒されるとか怖いな
こんなんじゃ新規も寄り付かないし過疎化が加速する
>>711
何も交換してないなら事前挑発盾は欲しいが天下の新規防御性能見てからでも良さそう >>704
落ちるって言っても報告ほとんどないから数万分の1だと思うぞ 勝手に連合メンバーの発言と決めつけて叩くの元5ch連合追い出した時の流れとそっくり 連合の名前って今から変えることってできないのかな?
「もう少し真面目に考えてつけときゃよかった…」って盟主けっこう居そう 変えたこと無いけど変えられるみたいだね一応再変更にはクールタイムがある なんか悪いことしたやつを叩いてるなら何とも思わんが他人に全く迷惑かけてないのに晒されてるんだから常識的な考え方ができるなら普通は擁護するよね >>719
出来るで
変えてから3日は変えれないが てんから以外にも顔文字やら連合名の頭文字付けてるのとか謎の連帯感勢いっぱいおるで
個人的には@つけてお気持ち付けてるのがうざい いちいち報告しなくていいから
心の内で留めておいてね >>711
まあワイは葵ちゃんにした
スキルレベル低いけどシゴトしてくれてるから満足しとる そもそもこんなエロゲやってる奴ら全員痛いしキモいの自覚しろ
見るの嫌ならFGOでもウマでも行けばいい >>708
逆だぞ
御守り周回と強化しまくっていて銭が足りなくなってきたら稼ぐ 同調圧力でユーザーネーム変えさせられるのだけは嫌やわ
まぁみんなノリよくやってると思いたいけど 俺以外にも思ってる奴いてよかったわ
嫌なら出て行けとか極端すぎwそこまで言ってないわwそれこそスルーしなよそういう目で見られてるの自覚してきもい名前でプレイしてくれ^^ 公式コミュ見る限り初日負けて4勝1敗の1位だったところがまた初日同じ相手とか言ってる
陥落ポイントなくなって誰も得しない&機能してるか怪しいマッチング方式の上に偏りもあるとか何考えてんのかわからんな
ダメージ無駄に出しても趣味で終わるからつまらんし 初日の相手って人数だけじゃなくて盟主同士のランクとかも考慮されてるのかな
人数メチャクチャで30vs1とかになるんだけどランクは毎回同じくらいだ偶然かな ダメージを基に算出してくれたら皆で時間合わせて協力したり強いメンバーがカバー出来たりするのにね
時間や攻撃先合わせるのもめんどいから助かる面もあるけど☆落とすプレッシャーの方が強く出過ぎててなぁ 連合フレーズ統一とか鞠は羨ましいと思うの🥺
スレ民は名前に「なの」をつけてけなの!
連合戦で見かけたら優先的にいい子いい子するの🥳 擁護も非難も吐き出してそこで終わってくれればいいんだがな
反論とか煽りは度が過ぎない程度のを見ていたいw いつの間にか自動周回終わるとスマホに通知が来るようになってるの
驚きなの >>740
本当にすまないと思ってるなの!ならやる事があるなの! >>740
>>745
さよならなの!新天地での活躍を祈ってるなの! 本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら、どこであれ土下座が出来るはずなの! 負けたけど盟主だから許されるなの!敗北した部下達は連合戦終わったら斬り捨てるの! 曲に天下LOVEもあれば歌詞は「てんから〜♪」にしか聞こえんからそれでいいだろうに 連合戦こっち30人相手1人で余裕だろって思ってたらやたら強くて笑った
友軍の一人が相手の編成丸裸にしてさえこちらの半数以上がおそらく3戦中1敗してそう
俺?3敗しましたよ、ははは(涙) わざわざ三の丸陣取って殴ってもらえるの期待してたのに
誰も殴ってくれねぇ…
二の丸は次々落とされてるのに避けられててなんか悔しい 連合戦の隠れる場所って行動巡で決まってたんだっけ?
殴るほうも殴られるほうもその辺まで考えて組まないとなかなか仲間に入れてもらえなくなった 隠してもお守りとランクと配置で大体わかるからなぁ
メンバー全員☆6お守りつけてるような連合に入らんと殴ってもらえん
自分自身今まで1回しか殴られたことない 男には負けると分かっても戦わなきゃいけないときもある
鞠の上で土下座してきまs ガチャポイント80ポイント貯まったらどれと交換するのが良いの?
星5万能カケラ×2? 銭? >>760
かけらで良いんじゃないかな
良品引けなくてもやってれば☆5余っていくしのんびり強化していけばいい >>763
あざます
これ以上ガチャ回す気はないのでカケラにしました 今日は三の丸陣取って20殴りされた
盤面荒らす配置考えるの楽しいです 連合戦のログをもっとわかりやすい表にかえてくれなの
具体的にはメンバーが3回殴ったかおしえろなの!
前日の連合戦のログものこせなの!! 明らかにプレイしてなかそうなソロ連合相手にした時の
何もやってない虚無感 相手の全拠点陥落させたら殴ってない人はもう殴れないの? 今日は同じやつに3回殴られたけど負け勝ち負けってだけだった
もうちょっと防衛強いキャラ、いやらしい配置にするか悩むな 殴れるの知らない人とか居そうだけど
わが連合は何故か無言でスタンプだけがたまに飛ぶだけなのだ 塔の更新もないし、このまま同じイベントの繰り返しやるだけの虚無ゲーで落ち着くと思う 無限回廊走破しても水復活せんのかい!
なら中ボスと適当に大ボス殺してメンバー落ちたらリセットでええな 極ボス倒せないなら稼ぎ効率大分落ちるから金山でも掘ればいい 効率悪い周回するなら御守り回って次の機会を待つ方がいい 毎回初日一人連合なのつまらんのだけど運営は何とかせいや 昨日あんまり戦績良くなかったけど割と上にいた
やっぱり前に比べて色んな勢い落ちてるんだなこのゲーム あんまり良くないけど割と上、やっぱり落ちてるとか言われても知らんがなとしかw 対戦相手1人で余裕勝ちしたのに前より低い順位な我が連合は・・・ 始めたばかりで連合で勝てない
雑魚な自分に激ムカ風魔手裏剣なんだけど このゲーム新人が課金の力で即勝てる戦力をってのが難しいからな なんで2日目に1000位の1人連合と戦わされんのよ 二日連続相手1人なんだけどマッチングの調整ぶん投げたなこりゃ ★3勝利さえできればどこの陣殴っても順位ポイントは変わらないの? 二日目は城1か2がデフォじゃろ?1日目は機能してないと思うがw 初日は同じような規模のところとマッチングするらしいからな、疑わしいけど
つまり単騎vs単騎みたいなのが相当数あって2日目も単騎対決に勝った連合がかなり残る
2日目は勝率同じところの上位と下位がマッチングされるから初日上位は当然単騎にあたる
3日目以降も同じ
いまの状況だと上位がまともな相手にあたるのは4日目以降だな 前回より500連合ぐらい増えて、全勝は75ぐらいじゃな >>793
初日で全然規模違う所と当たってるから疑わしいわ、それ 増えたのは少数連合ばかりだろうし、上位は最終日までフル編成にあたらないかもな 上位連合ってアクティブ集まってマッチ運がいいだけだからな
普通に上から順にマッチさせたら負けた上位連合はやる気なくなってやめるヤツ多数だろう 毎日やるやつ30人集めるのって大変やぞ。昨日なんてちゃんと全員3回殴ってるかログ見てたし
連合運営するやつはドMなの!! 一日目ならランキングの連合内順位見れば良いからそんなでもない
今日からはそれ出来ないから確認するのは手間だな
防衛配置は初回は凄い苦痛だったけど、なんだかんだで慣れたり、この人はいつも強いの置いてくれると覚えたりで配置考えるの半分以下の時間で済むようなったわ 上位からクラス分けしてAグループ12連合、Bグルーブ36連合、Cグループ108連動
Dグループ以下全連合にて1回戦の仕様で、残留・昇格・降格方式みたいな感じでよかったんじゃ ガチ盟主は毎日エクセルに全員のポイントメモってちゃんと殴ってるか確認とかしてるの? まともなやつはまともな連合に入ってるだろうからなぁ
今やる気ないやつ切ったところでそれ以上が入ってくる保証もない
人いないし >>801
だからそんな上位の潰し合いじゃやる気失せて引退者多数出るだろって話 >804
Aグループは1位〜12位で確定してんだから接戦した方が面白くないか?負けても? 今のポイント採算ルールでは一戦でも負けたら残り全勝しても最終的に50位以下になるよ Aグループは1位〜12位
Bグループは13位〜48位
Cグループは49位〜って感じにするんじゃよ! 他はそうしてるな
個人でやる予選という扱いのコンテンツをした後に成績順で分けられた3つのリーグのどれかで対戦するみたいな感じ 上位とあたる単騎連合は運営が用意した接待用NPCかもしれないとさえ思えてきた てんからって文字だけで見るとお酒が進みそうな食べ物に見えてくる この遠征期間にお守りドロアップ効果発動して欲しいけど新人だから黙ってるの 鞠のいる連合主は解ってる人だからすぐにやってくれたの ここ見て遠征イベントで慌ててお守り獲得上昇使ったの
ナイショなの お守りももうちょっと軽くなってくれりゃやりがいあるんだけどな
オート500周の結果が星6欠片600ちょいだったり星6だけNやらN+になる時のしんどさときたら
それの積み重ねで30000石溶かしてロクに戦力アップしませんでしたなんて普通にあるし 運営みてるんだろ
鞠おじピックアップガチャ作れ
孕ませろ まり「たまってる・・・ ってやつなの!」
まり「しょうがないにゃあ・・・なの!」 連合戦挑発夕霧入ってるの分かんなくて一回負けたけどまぁ…バレてへんか ごんなさい、スパイじゃなくてただのスッパイ(失敗)なの!
って言えば円満解決 うちの連合は盟主が連合戦不参加中なの
それに対してスタンプ一つないの
正直移籍も視野に入れてるの スパイ扱いは草なの
マジなら殺伐としすぎでドン引きなの お守りなし相手に全敗けんしゅけいるけど鞠の連合は平和なの!! 7銅の雑魚なんだけど俺なんかが5ch連合に入れてくれるのかなー? こいよケンスケ!
御守りなんて捨ててかかってこい! 剣丞ってシャナが好きなケンスケを思い出してしまう… 鞠も緋弾の鞠になるの!
ガザアナカザカザカザアナー パキーン
ガザアナ開けるなのー! 負けたりして足引っ張ってるやつに説教したろと思ったがぐっと我慢してる
連合戦後に個別に今後について面談するわ 今後はヘブンバーンズレッドでうぐおじに転生するの! ちゃんとExcelで管理してるからな
1日117ポイント稼げてない奴目立ってるぞ
1日アベレージで115以下を叩き出して足引っ張ってる奴はキャラのSLVだったり取得するキャラについては指導する
守れなかったら退団勧告 盟主がついに本気出して前回後に幽霊部員を大量解雇して
大量の新人が入ってきたが揃いも揃って幽霊部員で一度も殴らねぇ
どっかに連合戦は席だけおいて黙って報酬受け取るもんとか書いてあるのか? 怖いけどまぁ自分で立てた連合でそういう方針なら構わんのではなかろうかこわいけど… 争え もっと争え
城レベル1の鞠は低みの見物なの! 文句があるなら自分で30人用意すればいいなの!
鞠が30人いれば最強なの! 今日は相手弱くてラッキー
3戦目一人落とされてドキドキしたけどなw
楽しめてるわww 殴り呼びかけとかポイント監視とか負担も増えてただギスギスするだけの仕様をもう一回押しつけてきた運営の方が怖いな
ネタか本気か知らんけど真面目に上を目指すなら正しい方針な訳だし ポイント監視はよそのことに口出しする気はないけど
自分のところでされたら嫌だな
だが殴らないのはマジで論外
1回殴る毎に粗品が貰える
国盗りの段位みたいに負けたからってポイントが減るわけじゃない
連戦連敗でいいからとりあえず戦えばいいだけなのに
忙しくてログインできないとかもう遊んでないならともかくログインしてるのに殴ってないのは
マジで何を考えて連合に席おいてるのか理解できない 昨日まで見向きもされてなかった連合なのに1勝して順位がそこそこ上がったからか今日何人か初心者がなだれ込んできた
全員殴らねーしまじでゴミ
報酬だけもらおうと甘い汁吸いたいだけならいない方がマシ 今日何人か初心者がなだれ込んできた奴は仕様的に殴れないんじゃなかったか?
連合の順位報酬も貰えなかったはず? 負けたら1回で止める奴に対して3回殴れるんでお願いしますと言ったら次の日無凸でそいつ切られなかったから抜けたわ
順位見る限り1桁でも同率がいないから幽霊だの☆落としてるのが必ず居るってのがおもしろい。別に強くはないけど☆落としたことないし一桁で落とすってなにやってんだって感じ 真面目にログなんとかしてくれ。24時まで起きてるの辛いんや 過去スレで貼られてたやつだけど一桁でも六銀以下やランク50代を抱えてないとこなんてないの
ガチ連合なんて都市伝説なの
https://i.imgur.com/hxFS4uK.png >>866
盟主でもないお前が張り切って空回りしてるとか
それこそ何やってんだって感じだろう スマン
連合戦の途中参加が可能かは仕様的に要分らんかった、連合内で当事者に確認するのが一番やな >>870
9時までに入った人はその日の連合戦に参加できるのは確か
9時以降に入った人がその日は参加できないんじゃないかなぁと思う >>869
だから抜けた言うてるじゃん少なくとも何も言わずに不満抱えるよりそのくらい言うのがおかしいのか? 仕事忙しいとかで殴れないかもって事前に言ってくれるから特にギスギスはしてないな
伝達手段があるのに何も言わない人がいたら多少ギスるかも >>873
他人に八つ当たりしてるけど、結局ガチ連合に入れてない自分が原因なだけだしさ うちはずっと殴ってない人いるけどどうします?みたいな話になったが
そこまでガチじゃないしログインしてる人はそのままでいいんじゃね?って一人が言って
まあ…それで…いいのか?みたいな空気になってそのまま流れたやさしい連合 1回しかやらん奴に3回やれ言うのが八つ当たりならこいつとは話にならんわ 連合戦中に加入してくる初心者は甘い汁吸いたいだけで殴りもしないただ枠を圧迫すだけの邪魔者でリストラ候補生達だから入ってきても挨拶しないことにした ログインしてない人を連合に残すのは枠の無駄遣いでしかないが
ログインしてるのに連合戦参加してない人って報酬だけはしっかりもらってるわけで
すごく貧乏くさいこと言ってる自分に嫌になるがログインしてない人よりずっと罪深いと思うんだが ガチ連合にすら入れてないボッチがガチプレイしないと意味不明にキレしてると聞いて 嫌な思いするぐらいなら連合内で最初に決め事作ればいい
連合戦3回なぐれ。資材全部売れ。毎日インしろ。
やぶれば即除名
あれ?ガチ連合みたいなの まぁ連合内のことは盟主の判断に任せるがいいわな
合わなければ出ていけばいいし 殴らないって流れで過去のこと書いてるのに噛みつかれてるだけなんですが…
☆落としちゃった上位の方でしたらお気を悪くさせて申し訳ない 話しの流れで出しただけでここまで粘着する君もしつこいぞ 復帰したばかりで仕様が良くわからないけど、凸って負けたらだめなのか。
守備隊に回しすぎてよわよわだけど、何も考えず3凸負けしてる・・・。 別に負けても構わないぞ
上級者様がいきってるだけだから リアルタイムでぶちギレしてて
ガチ連合でない癖にとか言われたから慌てて過去話にしたとしか見えんが 過去話であることは確かだろう
連合戦中は抜けることができないから ところで連合戦毎日3回殴れってきついんかな?時間決めて連戦せずに好きな時間の方なんだが、、、 いまだ不満を持ってるって事は抜けた後もロクな連合に入れてないって事だろうな 攻撃に支障が出るなら防衛外してもらうか攻撃に手を回したほうがよくね?
勝ち負けが接近していて下手したら連合単位で負けそうとかでもない限り攻撃のほうがよほど比重は高いよ 後付でルール追加されたとかならともかく、ルール承知で連合に入ったのにルールを守らんのはいかんでしょ 単騎3凸すれば一分もかからんわ
63ポイント稼いでくるから普通に3敗したやつより断然貢献してる 必死になって勝ち拾ってるのはログから見えるからちゃんと防衛から外してもらっとるよw >>842
御守りなんか必要ねぇ!ヘヘヘへ。
御守りにはもう用はねぇ!
天下キャラも必要ねぇや!
誰が鞠なんか!鞠なんかこわかねぇ!!
なのう!ぶっ殺してやるぅぅぅぅ!!! 連合戦でスレがこの話題になる度にドヤで良かったと思う うちの盟主様すんげー礼儀正しいからちゃんとしよって思える うちの連合はとりあえず毎日3凸しろってだけだな
3凸すら出来ないならソロ連合やれ
デイリーのおにぎり50だけ貰えばええやんって思う
ただそれでも丸1日寝てました〜とかそういうのもあるだろうし3凸を0〜3回が蹴る目安だな
時間合わせて凸とかは面倒だからしない どやも前回2日目7010今回7007で2日目だけ見るとガチガチに見える
自分のところは相手の編成見てないだろって人もいるから絶対とれない 連合戦毎回15凸絶対とか続けてりゃ用事で無理だったとかあると思うしそこまではどうかと思うが
連合戦で一回も凸してないってそれはもう擁護できる余地微塵もない 鞠はね連合内でここの鞠だってことは誰も知らないの! >>907
知ってるなの🥺
隠れておじ鞠してるのバレバレなの🥺 >>905
どや初日殴ってない人は一人、負けた回数5回くらい?星落としは10回くらい?ってなんとなく俯瞰で見てるけど、ぶっちゃけ毎回不真面目な人もおるよ
二日目は相手が全キャラ星4無昇格くらい弱かったのと全員殴ったっぽいから稼げた
一応この人切ろうかと考える人も居るけど、そもそもガチギルドじゃないし、毎日凸ってねと言う指示には従ってるからまあええかと
うちチャット出てくるの10人くらいだけど、表上には不満も出てないからスルーや この2日間で何人か1回も殴らない奴いてそれが殴ってれば1位なんだが
多分陥落した城も殴れるの知らないっぽいんだよなぁ それは教えてやれw
どやも創設メンバーで前回まで知らんかった人いたから、城全部落ちたらアナウンスしてる
多分前回の初日、そのせいで5人くらい殴ってなかった気がする 俺がしゃべるとチャットの流れ止まるんだよな
コミュ症つれえわ >>912
通信教育で、コミニュケーションを受講しよう。 スタンプしか飛び交わない我が連合軍は無敵だ(みんなコミュ障 >>912
しゃべり続ければ流れは止まっていないという事なの! どやがガチ化宣言したにゃんにゃん追い抜いてて草
どやの成長著しいな データ連携したあとスマフォ版はログインできるのにDMM版はログインできないんだが
原因わかりますか? 人数差あるからせめて200は差ついてないとお話になりませんぞ pc版は1垢ひとつなの!
スマホと多重ログインもダメなの!
重いからファイアファクス使うの! 今日やっと遠征で☆5の巻物出た
てっきり極ボスからしか出ないと思ってたけど大から出たよ その200の差がついてるのが10もないという
ガチ連合ですな〜 サブ垢作ったらIEでログインできなくなったの
なので戦恋だけは火狐使ってるの
同じ原因だと思うの🥺 ちなみに鞠オジは戦闘民族だから連合戦もっとやりたくてサブ作ったの
国盗りじゃ満足できないの🥺というか金6まで行ったら触らないの >>916
ただのマッチ運
多分無課金のリリース勢がフルアクティブで挑んできたら負ける位の強さだと思う
今日の相手は人数はいるけど新興ギルドっぽいからお守りとキャラ差で勝てるけど、明日以降どうなるかさっぱり見えん どやは中身ユルユルみたいなのに最初は名前にスコアタって入ってたから元々そこそこやる気のメンツが集まってるんだろうか にゃんにゃんってディスコの所だっけ?
ディスコの時点でガチなのにこれ以上ガチ化とかあるんか 来週から湖衣の和メイドなの!
全力出すけどキャラの位置が右端だからイベキャラなの! こんなところで出すんか
今まで出なかったの結局大した理由もなさそうだな ツイ公式のアプリ不具合対処がスレで書かれた内容で笑ってしまうの! スタミナ一括受け取りしちゃったよ
スタミナ一括って機能いらんだろ!!!! うちはFirefoxでやるとちょっとカクカクするの Fire Foxに変えてウイルスソフトの例外設定に戦国†恋姫を入れるの! Windowsのファイアウォールを切る事も忘れちゃダメなの! 軍師会議だな
詩乃は単に何かのくくりに入れづらかったのか そういやブラウザだとアドブロックとか入れてると正常に起動しないゲーム結構あるよね >>901
連合チャットで名指し非難が出たよ
前にも名指しあったな
30人満杯にならないわけだ ストーリーの歌代と綾那がな
あれだけ原作本編で剣丞の為なら葵と事を構えても構わないって言うのはどこ吹く風か >>951
○○お前に鞠おじ容疑がかかっている
観念するのなの! 鞠だけはけんしゅけの事を裏切らないの!
正妻なの! サブ垢がチア心引けた
クリ率100%にしつつ苛烈のお守り付けてみたら
7000近いダメージ出して殆どのキャラ薙ぎ倒していくのおっかないな
メイン垢より連合戦でのダメージ出てるわ fanzaソシャゲの戦国恋姫ストーリーだと何で他国者の綾那や歌代、小波がけんすけ隊に入ったか分からんからセーフ 鞠は利休と黒ギャルを許さないの!
絶対に八つ裂きにするの! 恒常落ちしてからすぐ黒幕2人は出たのに綾那だけいつまで経っても出ないわ
まぁ今更綾那出ても使わないだろうけど寝室目的だけになっちゃうんだろうけど 綾那の寝室は常設は微妙だったな
チアとハロはよかった チア綾那めっちゃエロかったから持ってない人可哀想
イベントステージも常設で復刻してステージ全クリで配布一体
ボス倒したらポイント貰えてそれで配布を回数制限付きで交換できるとかやればいいのにね 帰ってきて防衛配置しようとしたら、青陣で本陣攻めされてるww 青本丸ヤバヤバやん!
黄と赤が結託して青しか攻撃してなかったら普通に落ちる可能性あったな 国盗りは茶番なの
1日で決着するようにすればよかったの 一日目に勝てなきゃ自分のとこより成績良いの押し付けられ続ける訳だしな 過去イベで1体のみ獲得はソシャゲのテンプレなの
本当に怖いのは1年後に同じイベすることなの… 黄軍なの!
こないだは赤軍だったし踏んだり蹴ったりなの🥺 970いなさそうだから立てるの
久しぶりだからちょっと待ってなの ああ黄色じゃなくてこれは今陣中青も落とせたらってことか なんか情報が変ですって出て立てられないの
990にお願いしたいの
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.j...ure/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.c.../jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google....enshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part37
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1635834715 国盗りで天下統一リーチって出てるけど天下統一したらなんかあんの? ヘルプには統一した勢力に所属している人に銭が入るって書いてある >>985
助かったの!
これからも鞠おじを名乗っていいの! >>989
ヘルプ見てなかったあざす
対しておいしくないね 今陣から六金で防衛出してもそれなりに勝てるようになってきて嬉しい
格上には相変わらず凹られてるけど >>985
乙なの!家に来て鞠おじをファックしていいの! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 21分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。