【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635836243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネロ、ソロモン、ジーク、チンゲが来たけどマリー出んかった
次のマリーピックアップっていつになるんやろ
ガチャの糞さを知ってしまった今確定溜めるまで引きたくないのだが…… 天井見ながら回さないと悔しさで吐くからたまった時に打つか課金ブーストやな ランダム武器SSR交換したらライトニングボウガンとリベンジャー
いらねえゴミばかり出てきて辛いわ
そもそも弓もアサシンもSSRいねえからつかえねー スキル含めて固定ダメージもりもり装備だったら固定ダメアクセも悪くないはず 割と早めにマリーピック来そうだけど
一週間か2週間ペースで恒常キャラのピックガチャ来るんじゃないか? >>4
しゅまん
もはやエリちゃんに席はないんだ…… >>10
知ってるよ
また来るんじゃないのって意味 SSR11体だから1週間で77日後
2週間なら154日後だぞ
そのころにはみんな別ゲーやってる やっぱ半年後くらいは普通にあるよなw
もうちょい粘るかねぇ
メイン垢結構進めてこのまま行くの厳しいって気づいちゃったぜ ねえこれスキップ1回づつおさないとだめか?
1日10回ですむならともかく修行僧か? リセマラ粘るのは良いけどメインだけ集めても次はサポート欲しいってなるだけやろうし永遠に終わらなさそうやね UI壊滅的にゴミだからスキップポチポチも仕方ないわ 喜べ
ロードマップ11月にまとめてスキップ機能追加予定だぞ にんじんいつになったら色つくんだよ
半年待ってるんだが >>29
クリア済みならデイリー分はスキップ出来るぞ あの押せないスキップ1回って後々使えるのか
意外な優しさがあるな レベル上がりづらくなったらスタミナが本当に足りないな
サブクエほとんど回れなくなって石割考えさせられる >>30
そんなんあったっけ。今日の分は終わったから明日見てみるか まとめてスキップ実装された所でスタミナ足りるか?カツカツなんだが >>29
ほんとソレ!1日1回(課金で2回)は少なすぎる。
おまけに最初の1・2回手動でやってもスキップしてないのに回数減るのは嫌がらせとしか思えない。 ただしSPクエストのはスキップするとフリーズするという書き込みがたまにあるな
今のところやる気勢は3日後には1段階以上は上のに挑戦するから未クリアやること多いが ネロおりゃんのだが
呂布の後のPUでネロ来るだろうか (´・ω・`)良い子の諸君!SPのデイリーと共闘のデイリーは難易度高い所の方がアイテム貰えるぞ!
(´・ω・`)出来る限り高難易度を最初にクリアしよう!(8敗) 195連でチン毛引けたけど
天井まで行って被らせた方がいいよね? https://i.imgur.com/HakFypQ.png
あまり考えずヒーラーにつけてたけど、これSRなのに強くないか? >>5
金無いん?w
課金して30連で確実に手に入りますよ!w まともな武器拾えないわ
テンプルカット強化しようかしら 今、石38000個だからネロピックはもう少し待ってほしい
1万で15000個買えるもう少しストーリー進めれば天井分たまりそう クリスマスまでにはお前らの手持ち石を狩り取りにネロ来るわ >>49
テクロスのインフレ戦術の一つだからな。
11月下旬〜12月上旬ピックアップ(ネロやマリー)→限定クリスマス&正月での上位互換性能。ありますね。 ネロ便利そうだけどチン毛欲しい、できたらマリーとソロモンと呂布も。ナポレオン返すからさ
サポート充実してるんだがメインがなぁ ダゴン70特効キャラいないからネロだけでピストンしてるけど凍ると事故りそうになるから辛いな 呂布もネロも持ってないんだけど
呂布は引かずにネロ待った方がいいよね? シヴァちゃんでシコってたらちゃっかりメインにも出てきて射精したわ 6-3クリア
ボス1ターンキルはやっぱ呂布ちゃんじゃなきゃできないわ >>60
ネロ優先で良いと思うけど
呂布は再行動で敵2体を倒しての安置確保できるので地味に便利なのよね アスクレピオスのCT短縮スキル自分には効果ないんだな
正確には自分の持ってる他のスキルは短縮されるけどハイスピードオペレーションはきっちり5Tかかる ジャンヌの正妻感エロいな
次のハロウィンはぜひぶっ壊れジャンヌ来てほしい 謎タイミングでサポート強化ボードのチュートリアルが始まったんですけどlv2強化に必要なアイテムを持ってなかったので強化ボタンを押せず詰みました
https://i.imgur.com/FNRF2Xc.png やっと呂布の戦力9000超えたわ
今までビビって共闘ノーマル回してたがそろそろハード行っていいか? >>67
俺は8000ちょいでハード行ったから大丈夫だと思う >>45
ほぼ同じ性能でステがマジックHPの杖もあるぜ >>67
手動で9000もありゃ全然問題ないぞ
7000ちょいくらいで来るのもいるし 厄神珠で交換するのってどれがいいんだ?
やっぱり武器か? 良い武器が出るまでは交換して1個出たら後は地道に凸アイテムが良いかな これエロシーンがスマホ画面いっぱいになるんだけどサイズ調整出来ない?
全体を楽しみたいんだ やっぱストーリーが全体的にキツいな
眠かったのか締切に追われてたのか知らんけど質が低すぎる L70の厄神倒せるようになればデイリー初回で金玉50、マンスリー課金で倍の100貰えるから
一日100×30=3000+ログインボーナスで金玉増えてくから、SSR武器は砕かなくてもいいかもね 武器交換したら話題の紅蓮刀出たわ
最強の武器みたいだし次からは凸素材にしよう 金玉はよほど怠惰じゃなきゃ全部SSR交換できるんじゃない
他でも貰えるし足りないなら砕けるし メインSSR全員そろったけどサポSSRはまだ半数だわ
おおよそ確率通りとは言えやっぱサポ引き辛すぎるわ 初心者ミッションの「アイコンフレームの変更」って、どこで何をすればいいの?
プロフィールでキャラアイコンを変更してもクリアにならないんだけど… >>82
そのアイコンを変更するところに「フレーム」の項目がある イベント頭SSRで戦闘後HP回復のよさそうなの来たけど闇光槍が装備できないから主力に装備できるキャラがいねえ >>69
ヒーラーにはテクニックいらんしそっちの方がいいかもな
ソロモンにアストラル杖持たせてるけど、範囲ブッパ要因と考えたらマジックテクニックでマジック15%UPの方が強いような気がしてた 俺もイベントSSRで弓来たけど装備できるキャラいねーわ ダゴンなんて敵ではないけど凍らせてくるのはやめてください 今動画見てて気づいたわ
これ万が一データ消えたときのバックアップ機能あんの?パスワードとか見当たらないんだけど ネロ呂布マリージーククフリン
サポカなしだけど始めてもいい?
もう疲れた データが消えたときのバックアップとかDMM初心者かよ >>91
チン毛なし?うせやろ?リセマラする気あるの? >>95
良く知らんも何もブラゲなのにデータ紛失もくそも無いだろ
DMMと紐付けとけ 塔クリア記念
ピークは砂漠に足を取られるマップだったわ
塔報酬は逃げ撃ち用アクセだったぜ
https://i.imgur.com/jUqOrnD.jpg >>95
都民アプリから始めたならdmmからx指定DLしてパス連携させろよ くそぉ....だれかおくしゅりを.....おくしゅりたりないのぉぉぉぉぉ >>95
ユーザーデータ(レベルや所持キャラ等)はサーバーに保存されてる
各プレイヤーは自身のユーザーデータをID番号によって呼び出して遊んでる
DMMアカウントと連携していないとID番号が自分の端末にしか保存されてないので、紛失や故障等でログインできなくなるかもな
ちなみにもしユーザーのプレイデータがモバイル端末やPCに保存されている場合、簡単に所持品MAXとかLVMAXにできるし、
全キャラ所持のデータを誰かからもらうだけで同じデータで遊べるようになっちゃう >>73
スチル画像が16:9しかないから無理でしょ
普通なら左右切って黒枠とかつくけどこれはつかないから21:9とかだと上下が消えるし
横が16未満なら左右が潰れる
2画面利用してこんな感じに無理やり16:9でみるとかするしかない
https://i.imgur.com/DXhvIaO.jpg
https://i.imgur.com/QrZu6KO.jpg クリア済みストーリーは章毎にあらすじでも書いておいてほしい。要望出しとくかなぁ。とにかく主人公が合わなくて読むのつらすぎるし、この圧倒的なボリュームと操作量ではいちいち読んでる時間無いんだけど。何のために戦ってるのかも知らねー状態。 メインほぼ終わって気づいたんだけど
快適SPセットって実はかなりお得だな? SP+はコスパ最強
普段無課金の俺でも遊んでる間は買ってしまうレベル デイリー報酬2倍もそうだけどデイリーミッションがスキップ2回で終わるのも利点だよね
狙ってるんだろうが わい65ケーキのあまりのでかさにびびって戦わずに撤退する ボード3を解放するための素材を集めるためのサブクエストをクリアするためのキャラのボード3を解放するための素材が チロリーもアイオラのアクアちゃんみたいに
いつかデカくなってハメハメさせてくれんだろうか(´・ω・`)
あやかしの狐になるかそれとも神姫のアリサになるかはテクロス次第だが、、 皆って狐耳とか最初からもってたSSR装備取ってる?砕いてる? 紙芝居と戦闘画面の寸劇がわかれてるから片方だと意味不明になる
モード作るのなら両方入れといてくれ
コメディはちょっときついサイドとか詠唱とかジャンヌの戦闘前のアレとか一部台詞はいいよ スキップしてると守ったやつと戦って戦ってたやつ守っての繰り返してよくわからん 固定ダメージの装備を全身揃えたら結構なダメージになるのかしら? ネットのリセマラランキングってやっぱ悪質なのしかねーわ
マジでひでぇ 攻撃1000とかでダメ何万とか出るから攻撃力の1倍の固定ダメージ与える武器とかクソ弱いって認識でおk? 攻略する気がなくて初動のビュー稼ぎしてるだけだから適当でいいんでしょ企業サイトは
攻略だって1〜2週間で止まるよ イベント交換装備全部ゴミだったわ
SSR装備まともなのがない あやかしなんてガチャにいないキャラがリセマラランキングSSのサイトがあったんだぞ! 見た目でパトラ取ろうとしてたけど民安ボイスで引き返せたわ
サンキュー民安 パトラとスサノオはどうしてこうなったのか
後者はステの暴力で肉壁として使えなくもないけど まともなSSR装備がない→鍛えられない→高難易度に挑めない
どこで抜け出せますかこのループ SR装備を鍛えれば抜け出せるんじゃね?
何度も書かれてると思うが特殊能力以外はSR50≒SSR30だぞ
2回凸らんとSR装備を超えん 割ったら使ったハンマーとゴールドは戻ってくるし今実装されてる程度ならSRで十分よ SSRは凸するのも大変だからな
SRを鍛えるのが一番早い 上の方で画面の話があったから古いスマホで起動したら納得したは
れじぇくろは寝室シーンが近すぎて顔が欠けたりするからイマイチだなぁと思ってたけどおま環だったんだな… SSRが全部で5キャラしかいないのに
パトラとスサノオ両方いる俺はどうしたらいいですか? パトラは主人公でお手軽にシンボルバフ受けれるしリョフと2トップでうちの主力や ところでネロのオーヴァーリザーブこれどうなってんだ?
使って再行動して待機してもターン数減らない所までは5マスネロびいきとかろうじて納得できるが
その後ナイチンの再行動でもう一回殴っても減らないんだが・・・ ストミ程度ならジークでシンボル使って呂布突っ込ませるのが
楽まである 逆にターン系バフを再行動で消費する方がバグな気がする それだけいたら十分や
SRPGとして原作並に楽しむには事前SSRと確定チケSSRだけとかでちょうどいいぞ 砂漠やめてくれー
何で塔の中に砂漠があるんだよ
足取られる場所もわかりにくいし このゲーム、育成コスト重いのがな
後からSSR引いたことを考えるとSRにリソース突っ込むの躊躇するわ 砂丘とか荒地がほとんど見た目変わらんのに急に移動力大量消費してイライラする 足場悪いマップ用意しなきゃネロが呂布の数倍強いみたいな事になってしまうし >>141
自分の環境だとスマホ版は最初からPCの寝室シーンの拡大ボタンを押した状態になってるね
スマホだとさらに拡大できて草 神姫主人公→継承者()だが戦闘力皆無以前にガイジ
ユニティア主人公→そもそも敵に対する対抗手段(能力)ないくせに
ついてきた重り
あやかし→戦闘補佐はできる
主人公→ユニティアと同じで能力はないが努力で前戦で戦う
なんだかんだで段々まともになっているんだなテクロス主人公(´・ω・)
神姫の自分を守りながらバリア展開真っ最中の娘を後ろから突っ込むような漢はもう出ないのか? れじぇくろ主人公は寿命削りながら戦ってる状態だから4人の中で一番早く死にそう
あやかし主人公はこいついなかったら味方の戦力がた落ちするから一番役に立ってそう DMM主人公なんてチンコ突っ込んでりゃそれでいいんだ SSR外のサポってみんな誰使ってます?
ウチはSSRがアポロンしかないんで、トール、ミカエル、ニャル子、マーメイの4人使ってる感じ
ヤマタケみたく移動3は移動力1があると使用感全然違うよね ヤマタケちゃんはあまりの使いづらさにベンチ行きとあいなりました、代わりにレギュラーにはティムールくんが入りました SSR射程2がレア過ぎるからSR射程2勢はみんな使ってるんじゃないか R装備ってSR・SSR装備が充実してきたら売る以外に使い道ない?
ランモバはたしか強化素材にできた記憶があるけどこっちだとできないよね? このゲってランモバみたいなSRPGなの?
ランモバ過っ疎過疎なんだが SRサポはこれっていうのよりガチャ運で凸進んでる奴でいいんでね >>164
アイテムのよるレベルアップ上限はランク依存だ >>164
ユーザーレベルまでしかキャラ強化できない
キャラレベル上げ炊ければユーザーレベル上げる必要がある ヤマタケはアポロンつけてるな
前衛に移動アップ持ちは弱すぎてすぐ死ぬから微妙だ 槍兵があまりにも剣兵に弱いから、タンクは聖職のほうが良いと思うんだけどヤマタケなーつかいづれえなあー HP回復無効デバフがデバフ解除で解除できないのは何なんだ そもそも後半執拗にバフ剥がしてくるからタンクは極力敵の攻撃を受けないかお祈りしか出来ない時点でゴミ
とりあえず挑戦用にベンチに居ればよい HP回復だけじゃなく敵の確率でデバフ系は全部無効不可の解除不可になってるっぽい タケルのスキルってシンボルバフ以外微妙な奴しかないような気がする
守護陣は自身にデバフかかるし最後に覚えるスキルも初期スキルの劣化版みたいなものだよな もしかして弁慶の裏に韋駄天つけると相性も移動力の低さも消せて強い?
スタン強いとか聞いたから使うか考えてる 万能SSR精錬剤って使ってる人いる?
やっぱ武器防具は素引きで重なるの待ちでアクセに使うんかな
これは凸って間違いないっていうアクセあったら教えて欲しい タケルは変換を不具合と認めるなら反撃火力が鬼の様に強くなるが
今のを仕様だと押し通すなら・・・
けど現状唯一魔法もガード出来るタンクなんでタンクと割り切るならゴミでは無いな ヤマタケにはsrのメガネつけてるわ
弓にさえ気をつければ飛行の耐久性もあってなかなか良い https://i.imgur.com/rH0Pugz.jpg
ネロは居ないがナディア+ソロモンで安定してきた
200割でも足りないからスタパックみたいの欲しいな >>176
厄災や共闘を毎日やれるようになればそこまで貴重品じゃないので
気に入った武器やアクセで使っちまっていいよ
お勧めは手持ちが分らんとなんとも言えん 塔死亡制限ないし特殊効果も5階毎だしだいぶ簡単にしてあるな >>180
確かにこれ最終的には週2個ぐらいは取れるレベルか
今持ってる中でってよりは全部の中で人権装備来るまで取っとくかぐらいの意味合いで聞いたけど
そこまで気にせず使ってもよさそうだな、ありがとう 元ネタだとSSRの中にもコモンとレアで分かれてて
強い装備は大抵レア
これ狙ってとるなんてかなり厳しいので手に入ってから考えればいいよ 装備の交換リスト見ると下の装備のが特殊効果付いてて性能高く見えるけどこれも見方次第だな
この状況なら他装備より強いって性能に尖っていくから、雑にオートで使うには上のステだけ装備のが向いてたりする 6人目使えるステージまだか??
俺の呂布ちゃんが待機してるんだが ミカエル2カティア4
うーんジャンヌとリトリー渋いなあ やってて思うけどこれ原作みたいにあからさまに良装備絞られてない感じするわ
原作はこっちでいう能力なしやクソ能力が9割みたいな感じだったけど たまに範囲攻撃でダメージ出ない時があるんだけど
バグ 初期SSRなんてどうせ殆どすぐ産廃になるのがガチャゲーの宿命だし
ソロモンもすぐゴミになるだろ多分 ソロモン射程長いの多いし後々も優秀なオート要員やってくれそう
まあ追加次第だけどね それ言ってたら何もできねぇ極論だって話だよな
新しく出たインフレキャラもどうせ雑魚になるって言い続けることになる リセマラしてたけどDL2Gほんとクソだな
回線やばいからリセマラ1回で1-2時間かかるしその間携帯さわれないし疲れたからネロ ナイチン アヌビスではじめるわ ゴールドと共闘もクリアした場所clearって出してくんね?
いちいち覚えてらんねえんだけど? そもそもこのゲーム凸素材毎日ちびちび集めが必要だから凸の進み具合で初期キャラの優位性は高いかと
本家も初期キャラ現役って話あるし、本家より緩いこっちは長期で使えるだろう >>195
Iぽんか泥か分からんけど、古いスマホ捨てずに残ってたら
Wifi環境なら複数同時進行でリセマラできるから1時間で10回ペースでやれるし
今日1日は1チャレンジで80連できるからさすがにSSR3枚は妥協しすぎじゃね? >>194
キャラ被りは外れだしすり抜ける恒常キャラ引く意味無いわ
今のとこ詰みポイントないしキャラ揃ってなくても今月塔登るのキツイかなってくらいだ 凸具合といえばイベントだけでワルキューレ☆5になったんだが
☆5になれば流石に使えるんか
サポSSR集まってない人にはいい救済だな
凸もメインからやるひとが多いだろうし ナポレオン硬直するバグあるなエアロで倒した後ヒット&ウェイのタイミングで必ず止まる SSRメインが6体になってしもうた
相性悪い時は編成変えるとして、脳死プレイするようなメインパーティは誰をクビにするのがいいんだろ
教えてエロい人
・アーサー
・ソロモン
・ヤマトタケル
・クーフーリン
・ナイチンゲール
・クレオパトラ 宝石姫の本家知識温存おじさんもいつの間にか消えたよね
そりゃ本命強キャラ来たところで今更本気出してももはやガチ勢と報酬差が開きすぎてどうにもならん状態だし(´・ω・`) 早速スタミナ尽きたしサブ垢のリセマラしているわ
順位石そろそろ消えるしな これはdmmだからエロインフレしていけば問題ないさ 半年後にはエロインフレして腰を振る速さが3倍になってる ソロモンがヤバいのは範囲火力や単体火力の他に召喚や自己回復など何でも出来ることだからな
特に召喚がヤバい
今後火力でインフレ始まったとしても生き残れるやろうね >>206
自分はパトラ2軍になったこれでジーク来るとアーサー2軍 >>206
あの全載せリストから探し出すのはちょっと... https://tieba.baidu.com/p/7556669898
中国のPVEtierっぽい
これだけキャラいるからそのまま性能パクったのを出し続けるんじゃね 召喚エアプだから何が強いのか良くわからん
ヘイトコントロールしてデコイになってくれるの? ワルキューレは素の殴り要員として使う分にはステどうなんやろな ステに限った話だと☆4ワルキューレ≒☆3おでんやね 襲来、基本的にオートで勝てるんだが城で装備品集めだけオートだと負けてしまう へー星5まで行ったら普通に当分使えそうやな
やはりイベ凸は偉大や アヌビスの自動回復はお手軽
アマテラスは戦闘毎にバフ撒ける
ジョカ様は戦闘毎にデバフ撒ける
オデンは…カタイッ! スサノオの5%×4はネロナイチンセットじゃないと輝く場面がな… >>215
主には安全な敵の誘導と、身代わり盾
共闘で召喚使えればソロモンもっと前に出られるのにな カーメンのタレント無制限なら敵陣にテレポして輪姦させて遊ぶのに2体までなんだよなあ >>215
宝箱回収、釣り、盾、進路妨害、ミリ残しの処理、攻撃デバフ付与と色々出来るぞ 暫く使ってたけど小太郎マジで強いな
射程2、移動3でスキル使うと移動後に再度移動してから殴れる(実質6マス移動)
キル取ると更に3マス再移動
クリ率も70%↑
ネロと同じゼニスで、こっちは歩行ユニットなのが偉い
男キャラは性能優遇されてるな スタミナ不足もチャレンジオート出来るようになると多少楽になるな
あとマリーが突然頭呂布になって敵陣に突っ込み始めたんだけど
これスキル構成とかじゃなくて、与ダメと被ダメの割合が一定を超える場合は攻撃とかなのかね? 5枠しか無いのに男キャラ入れるとか言うしばりプレイするんだから
性能盛るくらい当然と言える このゲーム始めて5日くらい経ったんですが
歩兵より騎兵のほうが便利なのかな?歩兵を上手く使ってやれない
呂布がおかしいってことだけわかるんだけど・・・
呂布、Kフーリン、クレオパトラ、アーサー、ガラハッドでやってるんですが
アーサーだけいつも遅れを取る 小太郎じゃなくてシャルやプーチン使っても強いのでは…? 騎兵は砂漠のステージでゴミになってイライラが止まらなくなるよ さっさと初めて天井分の石集めて200まわせばいいじゃんどうせ凸素材もいるんだし
200あればどんだけ酷くても3は当たるだろうし+天井でマリーかナイチンあるんだから進行困る事とかないわ
そう思ってたはずなんだがなぜかマリー70ナイチン70まわしててどっちも未所持なんだ・・・
俺は一体どこで間違えたんだ 初期から呂布いるとそうなる
ザコ倒すと再行動できてさらに先に進めるんだから後続は置いて行かれる >>233
持ってるスキルが流石に小太郎のが強い
とはいえシャルはフィールドステップとタレントが強めだから砂漠ステージで両採用するのもアリだと思う
アサシン系つえーわ >>231
その編成ならアーサーじゃなくてジークか主人公にした方が良い エンクリの岸くん見習って抱いた女の能力コピーして装備できるようにしろ 頭呂布とか言われるけど頭ネロも結構深刻
時代は頭ソロモン 育成リソースねーからなあ
すぐに上位互換のアサシン出るだろうなと思うとなあ
文無しだからジルドレは育ててるけど >>235
どんだけ酷くてもを想定するなら0や1もあるぞ シナリオがつまらねぇ…出来の悪いブレス4みたいだ
ブレス好きなスタッフが書いたのかしら これ思ってたより陣営ゲーだわ
下手にソロモン使うよりネロ小太郎軸のゼニスでジルドレ使う方が強い
逆にオリジンが厚く揃ってるならヤマタケソロモンプーチン辺りで揃えた方が強そうな気がするな
あとナイチンはエンチャブライトにしてマーメイド付けると使い勝手上がってマリーより出番増える おーし30F突破完了
ジーク殿のパッシブ封印は頼りになるわ エリザベートで守ってカウンター
ネロで剣始末してナイチンで回復再行動
とかゼニスで固めると戦略っぽくて楽しいねんな >>239
ジークは持ってないので主人公を育ててみたいと思います、ありがとう エリザベートとティムールどっち育てるか悩んでるわ
タンクが欲しいから欲しいのはエリザベートなんだけど、何故かやたら被ってティムールが★4なんだよな… ランスロットが裏切った時のトリスタン陵辱とか
モードレットが裏切った時のトリスタン陵辱とか
寝室はそういう回想でええやん? 主人公とジャンヌをLv50までメインパでやってきて思うこと
なんか弱くね?
普通配布のレギュラーキャラって育てるのは大変だけど使えるもんじゃないの
ペコ◯ーヌやルシ○ェルみたいにさ >>252
強化ボード中級にあるシンボルスキルを取ったら世界が変わるはず
イベント交換残ってるならすぐにでも >>255
星上げすれば多少は使えるようになると思うけど それでもステで殴る以外にはシンボルぐらいしか役目無いけどな
他のスキルが軒並み悪い >>231
難易度が上がってくると歩兵の火力も欲しくなってくる
あと全員近距離でヒーラー無しはこの先ツラい
ヒーラーは絶対
遠隔も出来れば欲しい
ナディアで固めるならSR道真とか しゅ、主人公の役割は女の子にバフ(意味深)を与える事だから... >>257
フラグメント回収か
いま34話で☆3なんだけど☆4に上げるには何話くらいなんだろう イベントのチャレンジクエストって何レベでも経験値60? >>256
そういえばアーサーのボードにシンボルスキルってのがありました
ただ、アーサーが赤色なのに対して他4人が青色だったので
なんか根本から変えたほうがいいのかな・・・赤色だとナポレオンはいるんだけど
>>259
ナイチンゲールを狙ってかれこれ100連になるんですが出ないんですよねぇ
とりあえず回復を視野に入れてみます
道真は途中まで使っていたので復帰させるのも良いかもしれない 主人公も嫌いではないがジークが可愛い
ジークを使うべき ジークよりクレオだわ
ジークはせくしーさが足りない >>264
自分はナイチンゲール入手までRのアナスタシアに頑張ってもらってた
流石に回復量はSSRに大きく劣るけどそれでも毎ターン回復出来るのは安心
ヒーラーはSRアスクレピオスが居ればそちらがオススメ 主人公はバフ強力だし再行動スキルも持ってるので使える
ただ、世の中には男は絶対に使いたくないという輩が稀に良くいるんだよな というかキャラに魅力ないし強くもないし男だしで使う理由がひとつもないんだよな…
せめて愛される主人公なら 今からでも主人公TSして欲しくはある
ジータちゃんでも物語に支障ねぇだろはよ ランスロットやガウェインなら良いぞ
主人公は声すら気持ち悪いから入れたくない >>262
経験値はLV100でも固定で60
ただポイントはオートクリア可能なLV70で420ポイント入るのでココで差が出る
イベ交換終わった後はゴールド交換になり、LV70オートだと日給70
万ゴールドになる(石全割りの場合) 共闘で主人公で入ってくる奴はどんだけ戦力高くても地雷 >>268
アスクレピオスがいたのでそっちを育ててみます!
ナイチンゲールどうするかな・・・
色々質問に答えてくださって皆さんありがとう!
強者への道に暫くこもってレベル上げます >>279
ナイチン引けたらナイチンだね…
育成リソースも足りなくなくなるから、
とりあえず「ヒーラーが居ないと無理!」って所まで我慢でも良いかも 逆にヒーラー無しでlv50ってどこまで進めてるのか気になる 女医さんいれたらだいぶ楽になった
ハイオペは誰と組み合わせるとええんかな? 原作じゃ上書きだったアスクレピオスのタレントバフもシンボルと重複するからクソ強くなってる
下手なSSRより育てといたほうがいい >>279
石かき集めれば天井まで回せるから頑張れ
俺はそれで無事ナイチンゲットした AIがアホすぎるんだが本家でもこのレベルで酷いの? なんか財宝やってたら範囲スキルが不発したんだけど何あれバグ? SSRシューターはナポレオンさんがいるからいいけど、アサシンは現状SSRがいないから使ってる人少ないな 初心者ミッションのオカシなケーキ3段目がPERFECTクリアしてても終わんねぇんだけどなんで? 味方AIは本家と大差無い
敵AIは本家より敢えて馬鹿にしてある感じやな >>282
ユーザーランクは59ですが育成がなかなか追いつきません
ストーリーは40話が終わって四大厄神?とかいうのが解放された所までです
イベントは最後のところが☆3でクリア出来ない・・・ジズが強い
SPクエは強者とケーキ共にLv50の所までなら何とか
キャラは
呂布56/サリエル59 クレオパトラ56/オーディン56 ガラハッド56/ワルキューレ56
アーサー56/スサノオ59 Kフーリン55/韋駄天53
サポートとの組み合わせの相性は正直良く分かってません・・・ >>285
ありがとう
確かに石は割ともらえるので頑張ります 隙あらばオート勢はこの先のコンテンツどうするつもりだよ >>197
wifiだけどこんなに時間がかかるのです
ルーター再起動とか試したけど全然だめだった >>274
ありがとう。
とりあえず51をオート出来るようになったレベルだからこのまま頑張るか。流石に70はきつそあ 互いのナイチンを永久にヒールし続けるオートに任せていいのか? FANZAブラゲって火力偏重になりやすく、「タンクもヒラもいらね全員アタッカーでいい」ってバランス放棄したゲームもいくつかあるけど
このゲームでそれやるとかなりキツい >>292
ええっ...
既に言われてるだろうけど速攻でヒーラー育てて入れた方がいい
そのランクならもうサブ5話まで完走しててもおかしくないはず... オートはナイチンが移動前の自分に再行動掛けたりするから
よっぽど敵が雑魚じゃないと使えん >>292
敵の射程見極めるのニガテなら甘寧のフックで釣って1体ずつ処理しよ
ナディアが多いようだから現状アーサー抜いてバフ役に主人公入れてもいいし 星3ヒーラいないなら
アスクピレオスやアナスタシア使え >>292が一番このゲームを楽しんでるまである
限られた戦力でどう攻略するか考えながらやるのはSRPG感ある ヤマタケ使ってるが、ランキング上位勢の装備見ると
みんな守護陣外してるんだな。
やっぱ基礎ステだけ見てアップはきついんやな キャラレベル60まで来たけどそろそろタンク欲しくなってくる難易度になってきたな オートだと襲来でカティアにマリーバフかけるのが一番むかつく >>302
アスクレピオスオススメと教えてもらったんで
ナイチンゲールを祈りつつ育てたいと思います
サブクエはノーマル、ハード共に終わったんですが
2話ハードの最後のジズが☆3取れなくて悔しい
でもこれは持続力の問題だなと話聞いてて思いました
>>304
正直ランクとレベル高ければゴリ押せるんだろうっていう甘えがありました
ファイアーエムブレムみたいに慎重にやれてなかったというか
なんでヒーラー入れてなかったんだろう・・・?
主人公orジークと言われていた意味もわかりました、要するにシンボルって事なんですね
ジーク欲しい すいませんこの娘とおじじの寝室ないんですか?ふざけてるんですか?
ttps://i.gyazo.com/2f5fe31c7bff764a8319a0f483999a67.png 小太郎は結構良いやつだな
主人公も小太郎とのユウジョウ!な感じのムーブは嫌いじゃない 襲来って常に最高レベルのやるからオート使ってる奴がアホ >>307
SRPGが好きなのもあるんですが
昔FANZAにあった主人公が教師のもうサービス終了したSRPGが好きだったから(名前忘れた)
なんか懐かしいなと思ってうーんうーんって唸りながら楽しくやってます アスクのハイオペって共闘で使ったら他人のアスクにも効果出るの? キャラはいてもリソースが全く足りない
50超えた辺りから必要経験値たかすぎない >>296
宝箱全無視と挑戦報酬達成もほぼ無理
人権言われてるネロやナイチンを使う意味なし
もしかしてオートおじなんて本当はいないんじゃないか >>319
その辺から虹マテ稼ぎすれば大丈夫
今ならイベ交換で経験値セットも取れるぞい ゲーム部分はDMMの中ではかなり頑張っててやりごたえあるが、エロが・・・ 60超えてもサブ5ハードクリア出来ないのはタンクの差か… アサシンにウリエルの組み合わせ強いな
6マス移動した後に射程3で殴って再移動は鬼畜だわ
ナイチン絡めると更に快適だ タンク使わないのはある意味縛りプレイだからのぉ・・・ アストラルロッド引いたが装備するキャラおりゃんから倉庫の肥やしだ 常闇の礼装とかいう防具取れたんだけどこれ結構あたりの部類??
一覧で見たけど割と中でも割と有用そうなんだけど育ててよい??
ソロモンに持たせます。 >>331
ワンパンされなければ無敵のソロモンちゃんの防御漏れるのは大きいよ🤗 >>317
あとサブクエ5イケてないなら韋駄天よりRのマーメイドのほうがいいぞ >>323
SRまで動エロ二種搭載の時点で村基準では頑張ってる方だぞ
ミストレみたいに寝室だと別人になったり乳が可変したりしないし >>284
タレントのディフェンス上昇が他のディフェンス上昇と重ねがけ出来るってこと!?
マジだとしたらダントツのぶっ壊れ性能なんだが… 色んなひとがキャラ開拓して
使える低レアとか見えてくるのは嬉しいが
育成リソースたりねぇよ!!! 主人公が教師ってマジプリか
FANZAのSRPGは短命の定めだったから初めて長生きしそうだな なんだかんだいっても「レベルを上げて(略」はこのゲームでも有効だよ
石割ったスタミナでサブ全部スキップとSPクエ周回でレベル上げて素材集めて武器凸って
キャラ強くなってイベ51回れるようになったら今度はそこでレベル上げれば
最終的にどこにでも行けるようになると思う キャラ評価もまたまだ未開拓の部分ありゅよね
ほんま神ゲー😊
ガデテルから移ってきて良かった😙 このゲーム始めたばっかなんだけど
SSRのアーサーとジーク、あとアルテミスって使える?
あと、エロシーンおすすめって誰かいる?
エロはおっぱい好きなので乳首はっきり見えるのがいいのよねw ランク70付近になるともう1日1上がるかどうかで遅いけど基本Lvを上げて物理で殴れだな
問題はカンストした後 >>335
リジェネ持ってるってなかなかいいですね!
一層強者への道から離れられなくなっちゃったけど、ありがとう!
虹強化素材稼げるようになるとまた変わってくるのかな 今のところガチャが渋いのと動作が重い以外は不満なく遊べてるわ
>>339
主力アタッカーとタンク優先して育てて、後衛ヒーラーは後回し
サブクエ全力してボード開放しながらフレポで経験値アイテム交換やな ジークは足遅い以外に欠点ないレベル
凸要求されるけど また単発でSSR当ててしまった
このゲーム単発のほうが出るぞ >>340
あー懐かしい!マジプリでした
好きだったんだけどねぇ・・・このゲームは長生きして欲しいね 言うて1LV80(サポ含め)ぐらいしか戦力値上がらんけどね
装備やエンチャ上げていった方が速い 経験値アイテムが足りなすぎて困るわ
サブクエ6話で手に入る栞みたいなボード強化アイテムってこれマスターなんちゃら用なのかね
現状は使い道ないのか 結局イベサポ育ててええのん?
SSR染できないなら入れてもいいって感じ? ヤマタケのガード時の攻撃がどうこう言われてるけどこいつのガードは穴埋めとか緊急避難用で、敵陣に放り込んで倍返し自ターンで回復しながら殴りつけてまた倍返しな脳筋運用が基本よな? ランモバもアイコン違いのバフは重複するけどソフィアのタレントは通常バフと同じやつになってるんだが
タレントバフだからって別枠で作っちゃったパクり損ないの調整ミスだと思うわ 記憶の育成で使う奴だろ?
あれクラス陣営サポートの3ページあったと思うぞ >>359
あれ記憶用か
一枚目しか触ってないから気づかなかったわ >>357
そうそう、倍返しで基本火力高いので
装備エンチャは耐久メインで良い
このゲームで重要な釣り役として最高の仕事するよ >>344
ヒトミラに全部アップされてるから見てきなよ アカウント3つ目、初心者SSR引くまで進めた
これで1人共闘できる
https://i.imgur.com/ADOC7u3.png ネロにアポロンつけてジークにシヴァつけてるけど逆の方がいい気がして来た スタミナ関連だけもう少しどうにかして欲しい。
スタミナ切れると途端にやれる事なくなって辞める人とかもいそう ネロの再行動も敵のターンになるまで何回再行動してもバフのカウント減らないし
どこまでが仕様なのかさっぱりだわ 39階クソすぎぃ
どうやってあの状態にされたんだよ
60じゃ超えれる気がしない スタミナが有限だからこそサブアカ作るんだよ
最初は面倒だけどレベル40超えたらほぼスキップ消化で終わるし ジーク育ててナディアパ(仮)作ってみたが安定感凄いな
呂布、クーフーリン、ジーク、マリー、ソロモン
資源に余裕出来たらアスクレピオス入れてみるか パネル大体終わり装備手抜きの56でギリギリだったな >>366
でもスタミナを実質無限にされると
常時周回させてないと他の人と差がついて損するって強迫観念が働いて疲弊して辞める人もいるから
それに装備ドロあるこのゲームだと課金してる社畜が時間ある無課金ニートに勝てないってなるからダメだろ 昨日今日始まったゲームじゃないんだからバグの告知くらいはするべきだな
特に原作と挙動が違う部分
このままだと今後実装されるステ変換系キャラ全部産廃だよ >>371
ナディアパでやってるけどlv50からオート出来たよ
まあ一手目だけはジークバフ手動で入れてるけど 現状スタミナが足りないって思える人は常軌を逸したレベルでヤってるからな
人のことはいえないが >>351
単発で2回クレオ出てる
マジいらねえわ ターンはターンだろ
相手の側になるまでずっとオレのターンだからバフはそれ換算と考えてる ミストレスレと間違えてるんだろ
スタミナ50しか回復しないアイテムれじぇくろスレだよここ
巣にお帰り 塔終わったアルティメットリングや
まだSSR装備引いた回数少ないのに少ないのにランモバでのレア枠装備めっちゃでてるわ あっちはレア装備の確率低かったけどこっちは確率全部同じな気がするね 130連目にしてやっときてくれたあああ!!!
このスレの魔力は凄い!
召喚演出で落ちてくる玉がずっと青のままなんて初めてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2636373.png ヒーラーとかいなくてもいいやろ派だけど>>292の面子ならさすがにRでもいいからヒラ1いれたほうが楽だと思うw ヒーラーいないとHPが多いボスを相手した時詰みそうな気がする。 教えてエロい人
現在レベル40
手っ取り早く使う副産物を得ながらレベル50にするにはやはり経験値クエスト周回がベストでしょうか?
あとダイヤ割回復は1日10回まで、ダイヤ90で120回復みたいですがこれは1回目も10回目も全て90ですか? >>377
ほんとね、バグすぐに直すのは無理にしてもアナウンス位はして欲しい 溜まったコインの使用も忘れるなよ
しかしガチャコインも10くらいでスタ剤1個と交換できればええのに
端数とかそのまま捨てられて消えゆくのもったいない ヒーラーをPTに入れたほうがいいとか教えてもらった後にこの結果
このスレには魔力がある(多分)
ありがとうありがとう!交換石?はどうするべかな ソロモン使ってる人エンチャントなに付けてる?
ノヴァでやってんだけどなんかいいのあるかな。 キャラクエでフラグメント集める優先順位って、
主力アタッカー
>主力のサポート
>ヒーラー
>ヒーラーのサポート
でいいの?
それともサポート優先?
ヘルプか何かで限界突破はサポートの方がスキル倍率上がるからオススメ的なのを見たけど >>395
エロ目当ての人です。
残念ながら同じじゃりません。90→120→150→200→300→?・・・とジブリールEXとかと同じで跳ね上がって行っちゃいます。 ソロモンとチンゲン菜のシナジーは異常速攻で1ターン目から範囲殲滅出来る コインは選択肢が無さ過ぎてフラグメントしかないでしょ
残り70連やって天井叩くのも止めはせんが…
ソロモンは完全に使い方で変わるんじゃね?
1発大きくするノヴァか倒したらCT減少で回転か >>399
範囲でおしたいからノヴァ
ランモバにあった時計が弱体化してるのがいたい >>397
無駄にガチャ回しちゃうわ
エンクリも最初は似たような激渋コインだったけど、
期間終了後は共通コインに変換するように変更してくれたから、こっちもやって欲しいわ >>395
割りは90 120 200 300って増えてくたしか
好みだけど今はサブクエでエエやろ >>403
後70連すれば天井・・・言われてみれば確かに!
もうちょい様子見てみます
スタミナポーションあったら嬉しかったんだけどね〜 とりあえず運営が把握してる不具合は一覧にして公開してほしい。 今のままじゃ何が不具合で何が仕様なのかも分からんからな >>408
問い合わせ送る手間もあるから、やって欲しい
フットワークの軽さは重要 >>399
同格以上は範囲で削り切れないのでチャージにしてる
ボスとの殴り合い性能上がるしな なんかギャグがきつくない?エロソシャゲあんまりやったことないがこんなもんなのか クーちゃんはあの性格あの格好でゴリゴリのタンクなのがギャップがあって良いよね
ほんとに抑えきれないパワーで嬲り殺しにしていく様に震える スキルの並びが勝手に強い順(?)に並べられちゃうけど回避方法わかる人教えて欲しい
これって連携が悪さしてる?
PC版だけの人で同じ症状の人いるのかな 案外シナリオ読んでる人多いんだな
まぁ俺も面白いって言われてたら後から読むタイプだけど
大体不評だから読んでないや ソロモンはどっちでもいけるし他のキャラ次第だろうなぁ シンボルバフだけターン経過じゃなく行動する毎に残りカウント減るのは仕様なのか?
他のバフはちゃんとターン経過で減ってるっぽいのに呂布で再行動しまくるとシンボル消えて使い辛いんだが 恐らくほぼ速度バフしてかばわせる運用
厨二キャラの癖に渋すぎる仕事 ストーリーつまんないからスキップしまくりで進んだあとちょろっと見たらモードレッドがメインライバルキャラみたいな感じに扱われてて笑った
あいつサブシナリオにちょろっとでてくる程度のショボキャラじゃなかったのかい >>404
>>412
たしかに、どうせソロチンの範囲連打にすると余剰火力やから、単体見越してそっちでもいいかも。
ありがとう ストーリーは別に読まなくてもいいよ面白くないし
姉のあやらぶのストーリーが良かっただけに期待はずれ はっきりいってシナリオは読む価値ない。
シナリオライターのオナニーを見ているような不快感がある。 >>401,406なんてこったい
サブクエは2章3話くらいまでしか進んでなくて開放していくのが面倒で笑
経験値ステージ周回します
レスさんくす、エロい方々 ランク50過ぎたあたりからメインサポの5人ですら経験値足らんのやが? >>407
70連できるなら天井まで回して限界突破させた方が良さそう
他のSSR出る可能性もあるし 回復2人ついてるサポはレベル30で止まっておる
仕方がないんじゃ… 出てくる男キャラ使って村人化させるならじっくり読んだわ オデンのグングニル1万2千とか訳わからん火力出るけどサリエル2千とかしかでないな
なんでこんなに火力差あるんだよ サポートの育成はどうしてもサブクエでボード開いていくしかないから
サブクエは優先してやらんと進まんぞ バグの所為で行動潰されて☆3逃してやり直しとかもうマジで勘弁してくれ カマキリとかオークとか竿役できそうなのいろいろいるのに主人公のみとかもったいないよなあ アタッカーはパッシブ多めにしとけばオートでもそれなりにやれるけどヒーラーが酷すぎる
バグもアホ程あるから不具合確認一覧と修正予定でも出されないと課金する気になれんわ lv52のクーソロマリチン弁慶で51オートいけた
マリーしか死ななかったからもっと早くいけたな >>435
パイツァダスト!(第三の爆弾)でターン戻せば良かったのでは? サポのスキルも相性差出てるんかな有利相手に使うと強い気がする イベントのSSR武器アクセの交換終わったんだが、次何交換するべき? テクは下げ目的で誇張や中傷する奴が殆どだから自分で読む
あやかしも最初は散々言われてたな >>441
ゆうて6体も巻き込む所行ったら死ぬだろ チュートリアルは読んでたけどそのうちつまんなくて読まなくなった >>444
それはしゃーない
ミミック相手にイキってこ >>430
まだ後9日ほど日にちもあるし、石貯めながら様子見ようと思う! イベント交換終わったけど経験値と無限ゴールドくそうまいからモチベ保てるな 範囲はサポと組み合わせて初動固まってるところ潰す場合有用 メインサポ両方にダメ入るから範囲のしょぼいダメージでも固まってるところに初動で打つと意外と効く 気づいたらイベ71オート出来るようになってチケ消費が捗るわ
しかしレベルも美味いがキャラ経験値足りなくてなんかもやもやする ソロモンの範囲はナイチンいるなら使う、いないならミミック用やね ここまでフレンドコインが有用かつ有能なゲーム見た事ない
今日もハンマーにした方が良いとわかりつつホモ少し欲しくて回しちまった… キャラはいつか余裕が 出るか?って状態だからな
100まで上がる事考えると少なくとも今年いっぱいぐらいヒーヒー言ってそう 共闘の泥率の違い分からんけど
ハード以上を手動でチマチマよりノーマルを十分な戦力でオート放置の方が楽かな サブ垢がついに初心者チケから初めてのSSRサポをゲットした
メイン5サポ0からの長い道のりだった… 育成の終わり見えないのにもう虚無虚無言ってるやつもいるけどな
言いたいだけなんかもしれんけど 範囲は3体以上を巻き込んで2回打って倒せるぐらいじゃないと単発以下になる 範囲は近接が殴りに行く前の削りで使ってるなぁ
撃破しやすくなるし被ダメは減るし
そこまで悪いもんじゃないと思うけどなぁ メイン進めるサブクエ解放、ボード強化に夢中になる
ある程度揃えてメイン72話で止まってることに気づく 範囲は2体巻き込んだら範囲が勝つくらいのダメージ量じゃないとゴミだよな
敵の頭数速攻で減らさないと死ぬゲームだし これからいろんな超絶くるから
いま評価されてないキャラも
評価されるかもしれないからな
まだ誰が強いとかはないな ボードやってるとスタミナがまったく足らんのだが
石削って回復しとる? 金結構かけてそうだしこれからの予定も出してて頑張ってる感はあるからとりあえず範囲バグと共闘関係の告知と対応だけ早めに頼みたいな 敵のターンでノーダメ返り討ちできるならいいけど
回復いたら全開されるしバフされるかもしれない
数減らす方がいいよな 原作の方だと確か攻撃が当たる順みたいなのがあった気がするんだけど俺も覚えてねーなぁ 範囲は微妙に残るんだよな、後少し強化出来れば一気に倒せそう このボリュームで満足できんやつに合わせたらゲームおかしくなってしまう 俺の名はオートマン太郎
今までオートでしかれじぇくろをプレイしていない男だ怖いか
そういうわけで、イベントLV50がクリアできないわけだが…
ちなみにキャラ平均レベルは56だ
イベが終わるまでには脳死でクリアしてやるぜイェア サブ垢作ってたらネロもジークも無いけどマリーチン毛+1アーサー呂布ソロモン+1ジョカオーディンアヌビスの垢が出来てしまった…
しばらくこれで遊んでいよう >>469
>>458じゃないけど、ガチャ詳細のキャラ情報にLv100のステが書いてあるからかな 範囲はソロモン+チンゲ+マリーくらいしか使ってないわ 事前から可愛いなーと思ってた沖田ちゃんがウチに来たので早速色々見てたら、病弱系可愛い娘だと思いきや面白い変な娘だった…
気に入ったから推しにしよう レベルカンストするまでは新キャラ育てられそうもねえな
装備一段落したら限界突破素材掘るのやめてもいいが ナポレオンマジで完全に死んでるな
ダメ減算厳しすぎて範囲どころか単体もカスダメでかなりの格下相手も確殺取れないし、紙だし、デバフもしょぼくてオートでも手動でもゴミ
高機動射程2とか絶対使い道あると思ったけど一ステージたりとも活躍する場所なかった ナポレオンはネロみたいに再移動5にしてくれれば使い道あるから
上方修正して メインはめっちゃ手動でやってるけどサブ垢はオートマン太郎になる
効率とか一切無視だけどレベルを上げて物理で殴るが通用するから楽で良い 装備育成に手を出したいんだが、
SR装備を完凸するのはリソース無駄遣いでアウト?
襲来のlv50でSSR装備ドロップするみたいだけど、
精錬石も落ちるのかな >>474
攻撃の順番が具体的にわかるまで確殺していきたね
兵力で攻撃変わる言うけど300とか400程度しかいないのに1000以上吹っ飛ばされるのザラだし >>486
SSR鎧のキャプテンコスチュームつけると格上ミミックが戦後範囲で倒せるようになるから重宝してるぞ >>484
ナイチンゲールがチンゲじゃないゲームを知らない >>488
確か今日までだっけ
最後の追い込みやってるんじゃない? >>493
武器はとりあえず40まで上げちゃっていい、防具はお金があれば
SSR出たとしても微妙だったら凸素材勿体ないしそれだと20までしかあげられないしね 次のイベはエアリアルキャラのメインでお願いします
でも普通に槍か回復がきそう いやパトラ使うならナポレオン使うわクイックアクションで意外性発揮してくれるしちまちま削れる 今更だけどサポキャラにもエロあるの凄いな
てっきりメインの子としかヤレないのかと思ってた >>499
サンクス
主力の武器だけでも上げておきます
装備ガチャも割と大変よなぁ >>472
もう何回か10割してるぜ
特に今日は手持ち的に経験値とケーキ回りやすいから10割しなきゃ… 時計ってクイックになって雑魚化してゴミエンチャ化しとるな
1T短縮ってワロタ ランク60超えたらランクアップに必要な経験値があからさまに増えるな
運営はこの辺からボリュームゾーンにしたいのか 初期の石割はバックが大きいからなーでも10割は流石にやらんわ
なんせゴミテーブル化してしまってるからな・・・
ナイチン194連目です
有償チマチマまわして天井予定
しね >>511
なお喧嘩に巻き込まれた民衆は死屍累々の模様 このゲームのwikiもミストレよろしくHシーン禁止?
キャラ数のわりに好感度コスト重めなんだから判断材料欲しいだろ。
スレwiki作るなら今が絶好の機会ぞ(おねがいします) 一般人がんがん死にまくってるから今後ハロウィンやクリスマスとかやられてもそれどころじゃねぇだろと突っ込まざるを得ない クレオは未来見えてて殺しとるからな
ここの運営のじゃキャラすっきやな
のじゃ=ちっぱい、オデン=変態がここのテンプレじゃん この子かわいい!
とおもったら数クリック後に死んでるよね ナイチン天井より産廃ヤマトが重なりまくったのが萎えるわ
バランス担当の失敗を押し付けるなて・・・ 女王:幼女を囮にしたらそのままアビスに殺される
三国志:助けたと思った幼女は裏でアビスの餌にされる
エジプト:平和ボケしてたら目の前で幼女を殺される。後半はシビアな考えになって、ショタは親が努力しなかったからと見捨てる
こんな感じだっけ、三国志は幼女だったかうろ覚えだけど ナポレオン使えないというが
超絶も装備もそろってない最序盤は使えたんじゃないの わいは180
天井確定してるが有償のSSRサポ確定ってナイチン恒常落ちしたらでるよな?
引くタイミング悩んでる 石はあるかもしれんけど3000は無い可能性の方が高い 共闘ハードにRキャラで行ったら出発してもらえてワロタ
ランク72だと何しても許されるんだな
火力足りないから役に立たないのにwwwwww >>509
そのぐらいになったらイベントのチャレンジで上げろってことなんだろう 昨日チケット5000ぐらいをチャレンジオートで回してたら59→66になったな 共闘味方があと1パンすれば勝ち→動かなくなる
これ多すぎない?不具合なのか嫌がらせかもわかんねーよ ssrアクセサリーで宝星の首飾りっての出たけどいいやつかな?
マジック2パーと行動終了時に7パー回復ってのが付いてる >>517
オデン=変態魔、ロキ=ロリ破壊魔、トール=暴走魔・・・・
あまりしゃべらない主人公が「これは俺がなんとかしなくては・・・」の台詞が切ない(byロキシナリオ) また共闘中に止まってんだけど誰か落ちるともうダメなのこれ 共闘HardのSSRが鎧だけどこれ曜日によって変わる?
木曜日は武器で金曜日は兜みたいな感じで テコキスは北欧神話に親でもコロコロされたんだろうか しょっちゅう1位取れるなら
石1000+ヒールボトル50ぐらいでもいいんじゃね テクロスが一位ごときで石配るわけないだろ?
しっかりお知らせにも書いてあったじゃん エクストリームも舐めプで簡単になってきたな
そろそろ次の難易度が欲しいとこれ 運営も馬鹿だよな
回復薬を50→100にして月毎に20個を
1000円ぐらいで販売すれば嫌でも買う奴が多いっていうのに >>537
10しか回復しないwバンナムのまおりゅうよりははるかにマシとはいえ、こっちも消費量が半端ないから回復量たりねーよなあ
まあ、あやかしも回復小瓶小は少なかった記憶が。やはりここはあやかしみたいに数百個乱獲できるイベが必要だよね! >>522
50まで使って火力不足を感じた
本家で強いのは知ってる
まあ装備とか揃った頃に追試する >>416
PCしかやってないけど同じ不具合出てるよ >>551
あやかしは溢れるほど配ってるからなぁ
初期はやってないから知らぬ >>538
ひえーサンキュー
キンタマ必要になったら割るわ 本家でもスタミナ周りは不便だったし改善する気ないでしょ ミストレって本家じゃ不便なとこ直して、本家ユーザー捕まえたんじゃないの?
そもそも不便なとこまで真似ちゃ駄目でしょ
特にユーザーが不満に思うレベルのところ あやかしはハニバでRTすればするほど上限なし石配布をやってアホみたいにばら撒くことになって
そっから渋々になって止めた ほとんどオートでやってて気付かなかったけど
「行動終了時、HPが最大HPの30%回復する。」
ってあるけど誰の仕業なんだ? まおりゅうセルラン4位とか
クソゲーなのに原作が人気あると売上げすごいんだな
こっちのがはるかにおもろいのに >>555
私も同行しよう
まあ段階で増える形式取ってるからないな割れ >>565
あれ何千万部レベルで本売れてるから、そりゃ出来の良いアプリ出たら売れるわよ 共闘中に止まるのなんとかしてけろ(´Д`)勝利したも同然だったのに そういやチャット機能なんてあったなと思って覗いたらどこぞのギルドチャットみたいになっていた
>>569
それな 呂布ちゃんかわいいからな
いうて事前キャラなんだが 落ちすぎてクリアできそうなとこまで行ってもサーバーから切断とか出てだめだわ
これどうしたらいいのさ… exあとボスアーサーだけだったのに切断されたわ悲しい エクストリームで同一1マスに敵エリート兵士が4ユニット重なって配置されてた
卑怯だぞアーサー こういうオープンチャットが用意されてるゲームってどこ覗いても文章が香ばしいキッズしかいないのは何なの >>580
これな
馬馬槍僧が重なってるとか初見殺しすぎる 共闘止まりすぎてデイリー1回分こなすのに3〜4回くらいやり直してるわ ん?ドロップ一覧2重表示するバグでもある?
今共闘で同じSR装備が2つ手に入ったんだけど1個しかないぞ >>584
これびっくりしたわ
バグなんじゃねーのと思ったけど召喚でもしてんのかな >>583
普通の人はエロゲーで見知らぬ他人とチャットしようなんて思わないだろ >>562
不便なのはワザとやってるのもあるけどな
FGOのスキップ実装しない理由とか有名だしな 香ばしいかは知らんけど初心者ルームに居座るなよとは思う まあ基本見えないように配慮してあるから別に
存在気づいたの4日目くらいだわ 共闘ユニット変更ってあるけど変えられへんやん何やこれ >>594
ラグってるのか挙動がやばい
変更→変わってない→変更→変わってないでまぁいいわってなって始めるとやっぱり変わってない
でも次に別のクエストでソロで出したら変わってた 接続を待ってますでもう5分も待ってるんだが
1時間は様子みるべきか? エクストリームも人口増えて地雷率上がってるな
数日前まではエキスパートばかりだったのに これウインドウ透過できんのか?
肝心なことろが見えねぇこれは酷いとなるんだがクリックごとに一々ウインドウ消せと?
http://i.gyazo.com/051be850675ba61d17e3f6bd3d3164d1.png 1万2千越え3人で味方の脳みそ搭載されてたのもあるけど
マップてきにも今日のEXくそぬるいな 7000弱くらいでハード行ったら完全にお荷物で9000超えの2人にクリアしてもらったわw >>598
60ギリギリで明らかに育ってないのとか普通に出てくるな
自動マッチすると60以下もいるし寄生根性がすごい 共闘は一旦閉めるレベル
人が減るまで改善しないパターンはやめろ キャラ入れ替えてOKまで押しても入れ替え前に戻されたりするし共闘まわりグダグダすぎる
でも装備狙うなら一番お手軽なのかなやっぱ オートマンの立場で偉そうには言えんが、れじぇくろ1位おめ >>595
それ以前に編成したいユニット降ろしたいユニットクリックしてもポップアップするだけで変わらないんだが いや共闘フリーズ多すぎだろ
敵ラス1残った状態から進まねぇ
これだからテクロスは 共闘は編成で毎回パドラ入れてくんのやめろ
変えるのもなんか重いんじゃ >>583
キッズはゲームというよりチャットが好きなんだろうな こっちでは普通に進んでるのに途中で切断される人ちょくちょく見るけど
その人の画面では固まってたりするのかね 共闘マジ糞だわ
フリーズしてスタミナだけめっちゃ減った
しね >>609
普通の編成と同じでドラッグじゃなかったけ?
クリックだけで変わったかわからん 共闘のユニット変更は1pだけが全員操作できる
ホストやるしかない メイン終わって今、ランク63だけどスタミナが相当きつくなってきた。
サブはまだ5章手つかず状態
みんなスタミナの石割はどれぐらいやってる? 共闘ってあんな時間制限であるのにクソ重いスタミナ消費いる? 範囲魔法キャラ育てたいんだけど菅原道真でも大丈夫かな >>625
スタミナ課金させたいじゃん?課金勢が現に石割りしているし >>626
12000超えの道真と対戦したけどメチャクチャ強かったよ イベントの100チャレンジどんなもんなのかやってみたけど、敵構成がゆるいからかLv100ってほどの難易度じゃなかったな
最初に向かってくる4体を倒しきれればあとはゆっくり進んでいけば問題なくいけた >>629
12000はハードル高いかな…9000くらいならなんとかなりそうだから育ててみる 配置は任せたぞ
ちゃんと配置さえしてくれればAIレベルの動きを見せますよ 巻き戻ししようとしたらOKもキャンセルも出来なくてタスクキルしたら再開も出来ずにスタミナだけ減ってて草 もう村の中に敵はいないな、はよ都会にメジャーデビューしろ 上のほう見るとやっぱちょうどみんなスタミナ悩む時期なのか・・w
デイリーの最高難易度を周回できるようになるぐらいまでは
石割して育成急いだほうが後々効率良くなりそうなんだよな。 1位のヤマタケ強いから真似て育てたいけど育成する余裕がない
ヤマタケ育てとけばダゴン80も心配なさそうなんだが >>628
(´・ω・`)テクロスだからすぐ我慢出来なくなって草配ると思ってる
(´・ω・`)石はあげたくない・・・じゃあ草でという基本ムーブ 共闘ホストやらんとだめだわ
2p3pだとサーバ切断されたけど
ホストだと味方が切断オートになるだけでクリア出来たわ
2p3pが同時に切断中になったから
やっぱサーバ側の挙動の問題か? >>636
ヤマタケはウチも大活躍中だけどオリジン陣営が微妙なんだよな
>>631
道真とアスクはジークのナディアバフでSSRより使い勝手良いときあると聞いた EXは苦手属性でも死ななくなってきたからテキトーになってきた
EXの上実装してくれ >>637
そうなんだよなー
テクは石配布渋るからスタミナで石割らせるイメージが無い
スタミナで石割らせるゲームは基本的にスタミナで割らないと
月1回はガチャ天井できるぐらいの石配布あるのが普通だからな せめてリザルトの間くらいスタンプ押させてくれてもいいとおもうの
最近ホストしかやってないからか連日1発で終わるな お薬の配布少なくて石割り強いられるくらいスタミナ不足なのに
共闘で30も無駄に消費にさせられるのはつれえわ >>639
そうなんだよ
まあネロもジークも単体火力あるから陣営バフ使ってなくてそれならヤマタケバフしながらタンクしても良いかなって思った ヤマタケ育ってると厄神で適当に横づけしとくだけでダメージ稼いでくれるからラクよな
それこそマリーが完凸してれば被弾時回復から次のターン回復攻撃で全快でって相当ターン数短縮できる
ジークが完凸したらお役御免ではあるんだけどね 俺は終わってるから構わんけど1位石完全に0にしたらリセマラ苦痛になって新規入ってこないぞテクロス
だから3000配ろ? ジークいるんだけど、シンボルってそんなに強いの?
SRでも育成して入れるべき? ネロワンマンチームだからエリザベート入れてシンボルバフ撒くだけでも十分仕事するな
なおガードしたら一瞬で溶けた 共闘あと敵1人瀕死で25回フリーズF5
どうやってクリアすればいい? 厄神まだ70だからネロとジークでごり押しできるけど80になったら敵のバフきつくて無理になるんじゃないかと思ったけどどうなんだろうな ヤマタケのガードって物理魔法の両方かばってくれるんだ
共闘で命懸けで守ってくれた
ありがてぇ… 昨日一昨日のEXは1位ヤマタケと一緒だったけど無双してたで ジークいないから経験値オート周回とかはチンゲールさん外して育成してないシンボル担当おちんちん太郎を勃たせている >>650
シンボル強いよ、特にナディアはSRの道真とアスクが
範囲攻撃と回復でSSRに負けないぐらいの性能あるのが大きい
ジーク、クーフー、呂布、道真、アスクは割と定番路線だと思う
>>654
ヤマタケちゃんは、敵も味方もガイキチ揃いのメインストーリーでも
一番真っ当なキャラで好感度高いぞ 共闘クリアするまで5回かかったわ
開始読み込みでずっと停止してるやつ、何分経過してもずっと停止してるやつチャットスタンプの反応はあったから嫌がらせか? ヤマタケってサポートは結局何にするのが一番無難なのかな
今のところライダーうざいのでシヴァつけてるけど 共闘以外でもたまに敵が収納されてるときあるよな、さすが妖精きたない >>556
あーやっぱそうなんだ
ほぼほぼ不満なく遊べてるからフリーズとスキル勝手に並べ替えは早急に直して欲しいなあ >>665
城でアーサー
終盤アーサー手前の騎兵の場所から敵が6体湧く
ネロいれば安心 クーフーリンのスキル構成悩む
かばうスキルも便利だし
自己回復も便利だし
遠距離スキルも割と便利だし
味方の攻撃と移動あげるバフも便利だし… 三千くれるのは10月までだみたいなのをスレ内でチラチラ見てたからてっきり公式が発信してると思ってた シャルロットやロキはメインストーリー見てると村人寝室でも良かったなぁ
特にシャルロットは村人和姦でわからせられてほしい >>650
シンボルは同じメンツでかためないと自分しかバフかからんからなあ。
ジーク、リョフ、パトラ、クー+回復(マリorチン)とかにすると、回復以外に全員にバフかかるから相当便利よ。
こっちはパトラが意外と主力だけど、パトラはちょっとって人は道真やアスク使う手もあり。大差ないし(ぉぃ・・・・
回復担当がアスクだけだとちょっと不安あるのでマリチンのどっちかは自分の場合はいれるかな。最悪マリチンにしちゃう。
>>667
MAPがわからないのは辛いが敵の内容はどうやら共闘クエストのキャラの画像で判別できる模様。
ハードはランスロット、ノーマルはモーディット、ビギナーはガウェインって感じで。 >>674
メインストーリー見てるとロキは村人いっちゃえと思うが、キャラストみるとただの「ガキ無知」だからな。
だからエッチでは主人公がわからせ教育エッチ(でも和姦) ソロモン抜きたくないから最近はヒラ2本じゃなくマリー外してチン毛1本でやってる >>672
公式から発信してるけど
10月中は っていう話しかしてないから
11月は不明ってだけだぞ 共闘やってると禿げるわ
30秒操作しないやつはさっさと切断してくれ
フリーズとか勘弁してほしいわ 共闘マジでフリーズしまくりだな
ブラウザでやってるやつが足引っ張ってんだろこれ >>671
うちはかばい役運用だから
かばう自己回復移動バフにしてるけど迷うのわかる >>675
マップだけならステージ詳細見りゃわかるよ
敵配置や初期配置がわからんのが怠いけど……
https://i.imgur.com/WCrkRMG.jpg 俺も今はマリー外してるなぁ
再行動なしは考えられんからチンゲは絶対に外せん
やっぱ5体は少なすぎる ランク45なんだがスタミナたりゃん
スタメンに絞っても、レベルがランクに追いつかんのだが
みんな石割ってんの? チンゲ評価上がってきたな
この調子でクレオパトラも上げていけ (´・ω・`)今はスタダ成功で1位だけど来月くらいには新キャラ追加された時だけみたいな感じになるじゃろ
(´・ω・`)ガチャゲロ渋だし持たないよ
(´・ω・`)他所で言う分割ガチャレベルが最初から襲い掛かって来てるわけで アタックの固定ダメージの武器とアクセ出たんだけど使える? EX
槍 王
槍聖騎騎
魔
剣 剣
槍?
暗 暗
開始 呂布狙いでガチャったらパトラが出た
もうパトラでいきます パトラちゃんパトラちゃん
今のスタメン強くし終えたらレベル1から育て上げるんだぁ 主人公に別キャラのタレントとスキルを装備できるようにしようぜ! アレ?パトラってもしかして範囲+1剣持たせたらめっちゃ便利じゃね? >>675
道真も出なかったんで、パトラ可愛いしパトラでいきます
可愛いは正義ですよ 石割までしてる人たちって来月もこのゲームやってるのかな 月パスと快適セットは買ったけどデイリーパック高すぎるだろ 呂布、ネロ、マリー、ソロモン、ジークの5人がベストメンバーか ゼニスパやってる人たちってタンク入れてる?
クーフーとかタケルと違ってエリちゃんしかおりゃんから
うちだともうメンツに入ってないんだけど…… ランク50超えたあたりでランクアップがし難くなるから石割りしないと暇になる
チャレンジオートとか塔とかあるけど、まだいいやと別ゲーやったりしてる >>671
タンク運用とバッファーで使ってる
かばうとバフで火力組が戦力減らさず攻撃出来るの強い と思う いまはかなり楽しめてるけど拘束時間エグイし、キャラ育成が終わるとあとは共闘か厄神での掘りでスキップすら使えなくなるだろうしなぁ
限定ガチャを経て来月どうなってるかは未知数 このゲームの神様ってアホしかいないの?
一般的な神格がたかそうな奴ほどあたま悪くなって感じなんだけど 反撃2倍はヤマトタケル強そうだけど
最低2凸できれば完凸はないと、HP条件維持無理や
ピックアップ来たら使う人増えるかもね イベチケ消費で半分の経験値が入るから今は実質ランク経験値1.5倍キャンペーン
だから石割ってるんやで >>701
アイギスとかいう100歳超えてピンピンしてる豪傑婆 クーのバフってシンボルと競合して移動しかあがらないとか無いのか? ティムールが★4になってるからタンク兼釣り用として採用したけど、ぶっちゃけそれ入れるよりマリー入れた方が遥かに強いなって厄神殴りながら思った
ネロ、ジルドレ、小太郎、マリー、ナイチンで良いかなって
オート運用の時はナイチンoutティムールinで >>715
わかるw
新しい娘出る度に何やねんこいつ…みたいになる メインが岸くんとトリスタン弱いんだけど入れ替えるならどれがいい?
☆4マリー(☆3ジョカ)
☆3タケル(☆4アマテラス)
☆4トリスタン(☆3韋駄天)
☆3ツタンカーメン(☆4アルテミス)
☆3岸くん(☆4ワルキューレ)
控え
☆4パトラ☆4クーフーリン☆3弁慶☆2ダヴィンチ パトラネタにしてるけど
ナポレオンに比べたらずっとマシなんだよな エクストリーム6戦やってSSR装備ゼロ、特に確率アップしてる訳じゃないなら
ハードをオート放置の方が楽か スマホでやってるけど共闘固まったことないな
まあ1日2回とかしかやらんけど >>715
ストーリーとサブしか見てないけど、アホなのってジョカとアヌくらいじゃない?
他は倫理観くるってるけどやりたいことはやってるし >>728
デイリー以外はほぼ落ちないぞ
時間とスタミナの無駄 クーはアルテミュラー枠だった筈なんだが
シンボル数が少ないのとネロがヤバくなる為なのか疾行に置き換えられたのがな
ていうかシンボルで思い出したがギルドMAPどうなんだ
あれシンボル毎に敵拠点あったんだが、このゲームだと3だけって変だしな・・・ あっちで暴れてたタケルやナポがあまり活躍できないのはなかなか衝撃だな
パトラちゃんはドリブルが上手い さっき共闘で自動マッチングで入ったら
他人のアカウントになってたわ >>725
NOXで他の奴も全く同じ症状で毎回DL入ってリセマラは諦めた
ストレージデータ消去で他のゲームならいけるんだがなあ うちのパトラちゃんはアヌビスつけてうろちょろしてる SSR装備枠は原作でもデイリーなしだと最高難易度でも5〜10%程度いわれてた気がするな
いうても厄神がそうであって共闘はもっと低い筈 昼間は家にいなくて格安クソ回線で共闘入ってくるやつとかいるんかもな なぁ、これ共闘で動かない奴なにがしたいの?
落ちてるとしたらオートになったりしないんか? タケルちゃんの強化要望送っておいた
大幅にとは言わんからもうちょっと使いやすくしてくれ >>740
デイリー以外は絶望的って感覚だった思い出 これスサノオのスキルの火力バグだろ😅
いくらなんでもSSRソルジャーの1戦闘1回限りのスキルがこんなゴミ火力な訳ないよな😅 止まるとか落とされるとかいう人は自分でホストやればいいんじゃないか?
ホストなら反応待ち1分とかの事態はあっても最悪ソロクリアできるだろ ヤマタケは全てを溶かす反撃タンクだったはずなんだが反撃火力の貧弱さに泣けてくる
ソロモン使ってるから超絶するくらいの役割はあるがいなかったら耐えるだけの存在なので弁慶ちゃんのほうが強い FANZA民の平均環境の劣悪さはちょっとスペック要求されるゲームになるとすぐわかる >>746
ホストでも関係ない
切断されるとオートに変わるらしいが、不具合で普通に固まる >>740
厄神のほうがドロップいいわけ?
最高難度行けるようになったら共闘無価値すか
まあマルチでアイテム集めさせられるよりかそっちの方がずっとありがたいんだが >>750
そうなのか
ホストオンリーで一日2〜3周しかやらんから知らなかった 共闘はホストが落ちたら終了
誰かが糞回線でも動かなくなって終了
超重力で動かなくなって終了の三重苦だぞ 共闘かクソすぎなんだが、
ホストで立ててる。
1回目 プレイヤー2フリーズ
2回目 プレイヤー3フリーズ
3回目 コマンド受け付けずオートしかできない。
なんだこれ >>747
聖属性に転職しないうちは見習い期間だから >>743
ヤマタケは装備を前衛職の武器使えるようにしてほしい
それができないならセイント基準の射程2にしてくれ 全員動けなくなって全員スタンプ押しまくりの事あったから、ホストゲストに関わらず普通に固まる 強いキャラ見ればガチャも回したくなるし共闘は良いコンテンツ
マトモに動作して遊べれば 共闘なんて今のバグまみれの状態でやるもんじゃねーよ ナポはエリアルショットでデバフ付与やらミミック狩りで活躍してる
ダゴンの範囲攻撃を気にせずに固まって殴りあえるのも楽だわ サポのネロがなのっ子だから寝室開放したら手コキ岸君のピンチク描写で萎えたわ
ハマる人にはハマるシチュか >>730
おもにキャラスト見るとわかると思う
ストーリーはまだまともに装ってる感があるのと
目立つアホが出てこない >>718
その視点があったな
確かに石割してでもスタミナ使った分、イべチケ来てチャレンジ回して
ランク上げできるのはでかい
俺も石割始めるか・・・・ 共闘フリーズしてもスタミナ減らなきゃまだマシなんだがなぁ
7くらい減ったわ そのうち200割が気にならなくなってくる
後悔は初日に割らなかった事 主人公にワルキューレ積んだら剣相手くらいしか強みなさそう
弱点減るの魅力的だけどメインサポの兵種違うと戦う相手に悩む >>766
確かに既コンテンツを十全に回せるまで強くなるほうが恩恵ありそうだなぁ、このゲーム
石割0回でランク63まで来たがここから石割の鬼になるか、サブクエノーマル2倍もあるし 共闘は元ネタだと特に固まったりしないし切断されるとオート化するだけだと思ったんだが
ソース買ってるのになぜ劣化してるんだテクロス ワルキューレイベが凄く旨いから石割勢とその他では決定的な差が出てると思うわ
ワシも石を割りたかったが生憎膝に天井を受けてしまってな... しかしヤマタケが原作準拠になったらネロに匹敵するヤバさになりそう
今でもガードスキル使ってない状態で反撃すればほぼワンパン出来る強さだし >>727
パトラは共闘でもちらほら見るけどナポはマジで見ない スタミナに割る石なんてねンだわ
ところで1位石まだですか 共闘なぁ…今回は待機ボタン押そうとするとキャラが勝手に動いたりして本当不安になるから早く改善してほしいな なんとかタンク無しでサブクエ第5部オール星3クリア出来た…
第6部からは流石にタンク必要になってきそう アモンとベリアルの星3そのうち出そう
主人公との寝室楽しみだな >>749
まだあんま分かってないんだ
何つけたらいい? 対人ないから急ぐ理由なんて塔くらいだろ
次のイベントが超難易度だった場合の責任は取りません イベントのチャレンジってレベル高い方がコスパ良かったりすんの? タンクより火力だぞ
敵を殺しちまえば敵のターンでダメージ受けねえんだ >>767
射程1キャラって死なない事が仕事だし別に良いんじゃね
火力枠は反撃受けない射程2、射程3のキャラだわ
ネロはバフ兼タンクになってる 殴ったら落ちる場面は待機でターン稼いでくれよおおおお
SRPG童貞か? 別にナポでもいいんだけど、ホストやってるとナポみると抜ける人多いもの
ハードはまだしもエクストラはクレオでも抜けてる人いた 主人公は何か愛称とかないんか?
岸くんとかKSSMとかイキり鯖太郎とか (´・ω・`)エクストリームって戦力どれぐらいで参加していい?
(´・ω・`)1万超えてるならいい? >>782
1上がるごとに6増えるから上げれるなら上げたほうがいい
100まで上げれば2倍 祝日にキッチリ休んでる優良企業ってマジ?
偉いやんけ 主人公はコンビネーション意外と火力あるから
サポも火力がいいよ メインストーリー砂漠までやってきたけど
騎兵ばっかだと砂漠でイライラさせられることになるぞと言われた意味がわかった 射程+1弓手に入ったんで小太郎育成したけど射程3はやっぱ便利ね。
ただサポのアルテミスの射程が上がらないから片手落ちすぎる… 職業も特に無いしな
英雄になる予定の戦争してる無職だろコイツ >>685
遅レスだが、便利な情報ありがとう!助かる! >>793
やっと砂漠抜けたとこだけど思ったより長いから気をしっかり持てよ 砂漠のネロは後方でシンボルバフしてるだけのニートだったわ 共闘ハードの敵って強さサブクエストの65の敵と同じぐらい?
2、3発耐えられるヤマタケで参加してもええか? 襲来でもSSR装備出るじゃん!やったぜ→なんだこれ…なんだこれ…
スタミナ10で出るはずねえわなぁ… サブ6部も砂漠ばっかで嫌になるぞ
呂布ちゃん頑張って 今日のは1万超えてれば良いと思うけど
ネロ1は欲しいのと槍の護衛が邪魔なのでそれに対応した歩兵系か
ソロモンの鎌とか削りが欲しくなるかな
馬で槍に突撃したらローズなしだと、たぶん死ぬ >>780
サポも射程2つけないと一緒に攻撃してくれないから
適当な射程2つけたほうがいいよ もうexも適当でいいぞ
無双する人が1人は居るやろ >>709
レベル68の段階だが今のところタンクいらん
ネロは5マス戻ってくるしタンクほしいと思ったことがない
てかランモバもタンク無しでやってたし最初からタンクの育成を考えてなかった >>790
ほんまやサンクス
経験値効率は変わらんぽいけどポイントが上がるんだな
オートでどこまでやれるか確かめて放置するか レベル61やしハードはまだ早いやろと思ってノーマルやったら逆にあっさり過ぎた
明日ハード挑戦してみるかなぁ ケーキLv70無駄にスキル盛りまくって強すぎだろ…
デイリークエでこんなの要らんねん >>805
なるほど手持ちのアタック射程2白虎しかいないけどこれ付けとくよ まとめてシナリオ読んでるがクソつまんねえな
今後面白くなるのかこれ >>796
戦争しているなら
戦争屋か先導家か教祖かテロリストなのでは? 自分戦闘力1万で味方5000でハードオートやったけど行けたよ
敷居高いのエクストリームくらいじゃねーの? 有償石でスタドリパック売ってほしいですねぇ
2000石で50本
どうですか運営さん
売れますよ エリザベート入れてるけど完全にかわいいだけのキャラだな
原作では有能だったらしいけどタンク必要な場面がない メインはつまんないから飛ばした
サブはちょっと見たら面白かったから読んだ >>795
ウリエルのスキルなら射程3で殴れるぞ
常に射程3必要な状況は少ないしそっちでも良いんじゃね
まぁ射程4狙いも面白いと思うけど やっぱ主人公くんの通称って現状の有力候補としてはクラウドなんやろか このゲームのシナリオのつまんなさは村でも随一
まさか最底辺の列車以下が出るとは思わなかった 防御+10%とHP+10%はどっちの方が良いのだろう どうせなら射程5まで行ければ歩兵カモれておもしれーのにな >>823
ハードで1万は過剰だよ
1万はExの足きりラインじゃろ ホストでも放置してる奴とかに時間取られて苦行だなw
共闘やりたくねぇw ハードは8000もあったら十分だから行け
顔も合わせないNPCプレイヤー相手に怯えてるとか情けないよ >>825
射程+1槍&射程2サポのネロが実質的なソレっていうね >>812
テクロスのライターに何を期待してんのよ
オブラートに包んでいってもなろう以下だぞ テクロスはwithoutからライター貰ってこいよ
シナリオは向こうのが面白いわ正直 ライターはシリアスでいきたかったが茶々が入って余分なギャグが混ざってるようにもみえる
上が悪いだろこれ 俺も最初ハード行くとき不安だったけど意外と戦力低い奴いるから安心しろ >>832
メインは糞だぞ
イベストがギャグに吹っ切れてるときはそこそこ面白い
アレでもメインライターは有名な奴なんだっけ? シリアスとかダークな雰囲気のゲームなんて全部即死してるんだからこれでいいんだよ 射程2のメインに射程1のサポ付けてもサポが攻撃してくれないけど
射程1のメインに射程2のサポ付けても駄目なん?! 射程槍はランモバじゃ与ダメ下がるし英雄しか射程伸びないネタレベルだったのにな
サポートが英雄依存の機動力で自由に選べるから射程も噛み合うしネロは5マス移動で被弾なしで攻めれるしずりーわ
最強の手抜き武器だと思うから早くほしい レベル60、8000超えてハード行ったらレベル65あるのに7000以下の人とか普通に居てビビる >>820
やっぱウリエルと組ませるのがベターかな〜
射程3サポートとかきそうもないかw >>832
一応話の区切りはこまめにつけているだけこれよりマシってレベルで基本ゴミ 共闘落ちるから試しに軽量版やってみたら普通のモードでも激重で草
通常版のが軽いんだけどどうなってるんだ シナリオそれなりに楽しんでるワイ、低みの見物
そんな悪いかこれ?
傑作名作とは言わんけど駄作って感じもしねえんだけど >>843
そういう人は装備の凸とか色々わかってないから温かい目で見守るしかない
とはいえオートで遊べないからクソゲーっていう人とかの気持ちはわかるけどやってるのに育てないのは謎で理解できない (´・ω・`)メイン一切読んでないわ
(´・ω・`)簡単にあらすじ教えて >>840
射程2サポは射程1でも攻撃はしてくれる
但し適正射程じゃないので火力が下がる 砂漠に対して騎兵は移動コストが高いのを見るとファイアーエムブレム思い出しちゃうわね
つまり呂布はペガサスナイトってことでいいのか
いやドラゴンナイトか・・・? >>840
射程2以上のキャラが近接攻撃すると与ダメ激減する
つまり本体が射程1なら射程2サポ付けるのは完全に無駄 列車調子良いからストーリーなんていらないって事じゃん >>823
全員が「手動」でALL8000前後程度で属性や回復や移動も考慮でキャラ選びとかしてたなら普通になんとでもなるよ。
8000以下が舞い込んだりオートがおったりした時考慮で1万があったほうが常時安全圏って無双しやすいってだけで。 >>840
かばう持ちに射程2のサポつけとけば弓に狙われたときも一応応戦できるからテンポは早くなるな バフの仕組みがよくわからん
ナイチンゲールの星バフをネロにかけると発動しないのはなんでだ?
再移動のバフがこれと打ち消し合ってんのか?
マリーのバラの奴は発動してるし訳分からん 今日のEXばぐってんなw
一マスに敵が4人も重なっておいてやがるw 無口主人公でたまにあるうまいこと顔が隠れてるようなビジュアルなら育てる気もでるんだけどな
あんなお人よしボンクラ主人公って見た目じゃ育てる気でねえわ >>823
オートとかしないならアタッカー+ナイチンで6000もあれば十分
他二人が仮に全滅しても一人で行ける
開幕オートされて敵起動されたらきついかもぐらい
1万とかはRキャラとか使ってみたいから抜けないでねとかの趣味人枠じゃね 今週の武器全部交換したら
武器詳細見れなくなっちまったぞおい
ランモバに比べると突っ込み要素満載すぎる 馬が遅いのは分かるけど蛇も砂漠で遅くなるのなんでだよ
砂漠にすんでる蛇とかいるだろ サブストーリーの最初の方は結構好きだったけどアーサー登場あたりからgdgdしてきたのがな〜
ストーリーもサブノーマル進めたくてスキップしてるけどそこまで悪くないというかDMMだしこの程度やろ。 ゲーム全体的に重すぎる
テクロスの技術力ではれじぇくろはまだ早かったな… >>847
あやかしはシナリオが珍しく面白いゲームだから奪わないで… >>869
蛇だから砂漠には移動コストがかからないとか細かいとこ欲しかった スマホ版は結構軽いんだけどね
ブラウザ版の重さはやばい
まあ前世ゲーはPC版も独立クライアントでやってたから
それを無理やりブラウザに移植したならまあ……って気もする ピンキリあるけどこれはBZDとかと並べるべきってぐらい ブラウザ版サクサクだぞ
軽量版にすると何故か超もっさりになるけど >>861
打ち消しあってる
マリーのバラはアタックアップではなく与ダメアップなので関係ない >>879
マジ?
最初から軽量選んで変えてなかったからそのせいなのか?
試してみるわ >>874
ほんとソレ。ときめきジェネラルにも「地形無効」とか「水上無効」とかあったから、同じように「砂漠無効」(雪原や林は×)は入れてほしかった
ただでさえ最弱ワロスパトラなんだからそれくらいはあっても良かった気がする。 石1000
金経験10
薬10
薬もっと増やせないか? 軽量版はFPS制限してるみたいで罠だな
クッソもっさりする 村ゲはわりと平均的にシナリオ良いぞ
基本がキャラゲーだしライターをエロゲ畑からのコネで連れてきたりするから
れじぇくろはのシナリオはまぁ普通じゃないかな
列車のせいで村ゲのシナリオはゴミってイメージで語られる事多い気がする れじぇくろ調子いいし心を入れ替えるのかもしれないとちょっと期待してたのにいつも通りのテクロスだった あやかしのシナリオライターをれじぇくろと交換してくれないかな 軽量版が罠かお前らのデバッグ力(ちから)は信頼に値するなあ >>883
ランク60でずっと使ってきたけど
他の子達とくらべて遅れをとってるなぁと感じてたけど
やっぱ弱いのか;; まだ配る良心が残ってたなんてなんてお前ら良かったな 実質1500石相当ぐらいかな?
ありがたい
後は連続1位でもしっかり同水準で配ってくれるかどうかだな >>854
弓兵や飛兵の射程2攻撃が物理でかばうことが可能なので完全に無駄ってわけではない 毎日配ってくれるポカポカ運営やで
こんな良運営がクソ運営ってマ? れじぇくろは違うキャラが同じ表現使うのがちょっと気になったな
「迂遠」とか「上澄み」 石0じゃなくて良かったわ
アイギスや神姫みたいにランキングの度一位取るんじゃねえ!って怨念ぶつけるところだった 普通やらないから知らんかったけど射程2以上が近接攻撃火力激減なんてあったのか 配布は十分じゃね?
薬もあるし、石が300とかでもない限りは文句ないわ 共闘終わってんなー
2回やって2回ともボスHPミリでフリーズどうにかしろよ糞運営 >>849
人それぞれだとは思うが
俺は勝利条件が敵全滅なのにクリア時のイベは負けたみたいな話になるのは大抵低評価してる ありがたいが石はネロジークピックか次の限定来るまで貯石だ ほんとテクロスどうした?配布なしでも驚かなかったんだが
転生して心入れ替えたんか 砂漠でも移動力減らないとかついてたらパトラも使い道あったかもなぁ ハードビクビクしながら初めて行ったら普通に終わった 準備完了押す前に追放するのやめてくれー
呂布とパトラが戦力高いとすぐ追放される >>815
イベント後半あたりで売ってくんないかな
わしゃがな放送で始めた新規とか喜ぶやろ
俺とか俺とか俺とか パトラはマリーみたいな謎移動補正があったら良かったんだけどな ライターはそのままでいいからあやかしからもちもち持ってきてくれ あんま使い道ないけど魔法キャラに物理サポ付ければ
ガード無視で物理攻撃できるな >>924
乙
ブラウザ版軽量設定外したら動き良くなったわマジサンクス
イベチャレも75までオート出来るようになったし
11月入ってもランキング報酬貰えたし
今日は良き日だ でーも天井は6万石
お得石もまったくない
こんな配布じゃ意味はなし
列車には程遠い
まずは3倍石を売るべき、ミナシゴもそれをケチって死んだ
まずそれをしないと一生列車には追いつけない >>924
おつまる水産
自業自得とはいえ、日はアンチが多すぎるな。
ミストレのシナリオもブラゲー界隈じゃ十分面白いといえるクオリティなんだが。
ボード下中完了のみのナポ、主人公で装備スキル外して同じ敵殴ってダメージ比べたら同じだったわ。信じられん。
例のバグ以外は普通なんか? ええ、うそでしょ……。 メインストーリー流し読みしてたら
お前「こいつは倒さないといけない!」
敵「なに倒すとかきれいごと言ってんの? 殺すだろ? ほら殺せよ!」
お前「くっ…」
ジル「お前の手を血で汚すことはない、ここはわたしが!」
とかやってたら敵の援軍が現れて敵逃がしちゃったてへ!
みたいな展開があったんだが、なんか既視感あるなあ >>868
これ絶対ソースコードもらってないよな
ガワだけパクったからとんでもないバグが多発してる
間違ってるのもあるかもしれないがこんなにある
範囲ダメ無効
時計で巻き戻らず別次元に飛ばされる
共闘でフリーズが頻発(共闘周りはバグ多すぎ)
デバフ無効貫通(パッシブスキルの風圧で発生 弱化無効はアクティブのデバフ無効って説明的に正常?)
↑のデバフ解除不可
再行動が強化扱いで防がれる?
ステータス変換スキルを使うと雑魚になる(スキル説明的には正常動作) >>935
60000石ってやべえよな
クリア報酬ある今ですら到達しないのにあらかたもらった跡なんてどんだけかかるやら >>923
マリーは移動5あるセイントだから言うほど謎補正ってわけじゃないぞ
むしろ弓なのに騎馬補正ついてるナポレオンが不憫すぎる >>941
正直パトラより大分下だと思うわナポリタン 1000貰えるんやなーって思ってたら文句言ってるガイジリプ多すぎて草 メインはスキップ可能なんだけど
エロシナリオの前シナリオだけチラ見してもウザい
ある意味希有な主人公だよ >>937
その点列車さんは後輩イビリを延々と見せられた後に団員にメスイキさせられその結果無表情で実母を即断で殺してしまうからな
格が違った!! 手動クリアできたSPクエのオート周回忖度のステ10%と毎ターン回復だけど
ギリクリアだと普通に失敗するな・・・
もう自動周回時はステ2倍とかでいいじゃん ナポレオンは変換バフ強化が来たら一気に強くなるから… 基本ら抜き言葉使ってるシナリオはライターのレベルが低いと判断して即切りしてんな
俺ら普通の人間がら抜き言葉使うのはいいとして、物書きで食ってる人間がら抜きはいかんでしょ 蒼水晶の槍って通常攻撃だけでスキルは+1されない?ゴミか? 今更気づいたけど危険範囲ON便利だな
ずっと非表示にして近くの敵をクリックして範囲確認してたわ… >>945
車掌はケツを掘られてから変わっちまったよ… >>924
乙くろ
メインは1枚絵ありでジャンヌ死ぬのかってとこであの展開は意味不明すぎた
直前の悲壮感なんだったんだよ 3000は10月中のリリース記念ですってわざわざ書いてたの読んですらいないんやろなぁ >>941
馬のってるのに魔法が使えるだけで地形の影響受けなくなるって謎補正じゃね?
魔法の力で微妙に浮いてたりでもするのか >>946
普通にスキップさせてくれればよくない?
デイリーボーナスの回数制限は勿論いるけどスキップ回数に制限はよくわからん オートアホすぎて後半は自動無理だから最初の雑魚だけ殲滅してオートしてる >>880
やっぱそうか
これ要するに同枠は一つしかかけられんって事だな?
マリーのがほぼ被らないしこいつやっぱやべーな >>950
青水晶装備したネロは通常攻撃だけで十分だよ せっかく手に入ったSSR装備がレジストアップで絶望だわ >>738
ファイルアプリからユーザデータ消すだけでDLスキップできるよ、root化不要でアクセスできる場所にある
1周3分になる たておつ
そういやこちらはシークレット宝箱無しかな
本家は探すの面倒くさくて死ねやとかなった思い出が >>945
なんか展開が巨チンと性女みたいにダークなんですが、メインそこまで酷かったのかwwww
花同様に列車もキャラストだけって感じやねえ。こっちもメインとキャラストみてたらキャラ像が食い違いすぎておかしな感覚になる。
ロキが敵な時点で北欧変態軍団(オデン、トール、アルテミスなど)もおそらく7章ではほとんど敵だろうし >>852
>>854
>>859
応用はあれど揃えておくに越したことはない感じってことか
SSRさぽ強いの欲しいわ >>966
アレせめてチケが無償300石なら買ったんだがな… >>966
キャラクエチケット三枚ついてるから割とバカにできないんだよなあ >>973
なんとクレオパトラは射程2のスキルを持ってるぞ! キャラクエチケット1枚200円は狂ってるよなぁ
ピース1枚200円って…
しかも1日3回制限は普通に引っ掛かって時短にもならなそうなのが
20円くらいじゃね価値的に >>914
あー、そっちかw
ある意味でお約束だよな もらった経験値で50のキャラが60になったわ
もっとばらまけよ! >>943
やばいねあれ
公式なら何言っても良いとか思ってんのかなあ >>972
なんだそりゃ!?チハたんを超える斜め上展開・・・・列車があの歴代級糞シナリオのチハたんを超えていたとは キャラクエチケがいまいちよくわかってないんだけど1枚でどの程度の効果あるん? すぐランクアップするから経験値アイテム足らなくなりゅ ソシャゲのメインストーリーなんて大抵微妙だからなあ >>914>>976
そこは仕方ない。敵にあわせて強引にシナリオにしようとしたチハたんという大失敗作があるから。
味方を敵として戦わせるために「暴走した」「礼儀がなってないといきなり怒り出す」「酔っぱらった」「パニックになった」とか
わけわからない糞展開にするよりは、シナリオと戦うキャラ、もしくは勝敗結果等が整合性取れてない方がマシ。
テッペンもレッコラも関係ないパターンだらけだったしな >>982
還暦超えたら全然ランク上がんないよ
経験値マテリアルの要求数も跳ね上がって足りないのは変わらないけど そりゃ3000配ってたのが突然1000になったんだから不満も出るでしょ
お知らせなんて一々確認してる人の方が少ないし見ても納得出来るかどうかは別の話 シナリオで律儀に毎回敵が来たぞーみたいにやるとアホみたいになるしな >>987
ほんとそれ
戦闘入れるのに敵がきたを繰り返すあほな運営未だにいるからな
普通に区切りのあるところできって適当に戦闘入れておけばいいのにな ランク60から急に必要経験値倍になるのはやりすぎですわ
マジで上がらん 別に暴言吐いてるわけでもないし
パクり集金機の前でお行儀よく建前トークしろってのもな 課金が足りないからだ
iosで1位なら3000石貰えたんだ 課金で買うものがコスパ悪くなって文句ならともかくタダでもらったものに文句言うのはちょっと… 表彰台入ってれば何かしら配ってりゃ良かったのにね
2位以下は無反応貫き通して1位でも減るとなんかなって感じはするわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 15分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。