FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635865067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMポイントクラブのアプリ入れれば毎日10pt入るから50日ごとに快適セット買える、noxでマルチ使えば端末分毎日入る、各アカウントでメイン垢を連携すれば…
おっとこれ以上は秘密です
無課金でも課金勢を追い越せます すいません、それ超面倒なんだけど
バイトした方がはやくね あと2000くれれば90連リセマラだったのにいちおつ 将来クソ難易度は魔法範囲ぶっぱをいかに耐えるかになるので
役に立ちますよ
高難易度はナポレオン(ルナ枠)必須だったのに
何故こうなった みんながマルチで呂布のステマしてくれたからやで(ニッコリ また1位記念来てるじゃないか
バグ直してくれたら神なんだがなぁ 51オートはムズいかと思ったけどこっちLv53で行けたわ
やっぱシンボル染め大正義だな 特に更新もなきゃ新作でそこそこスタダ成功したのが1位になるのは割とよくあることだぞ
新作でスタダ成功ってのが今年何個あったよ?って話ではあるが 砂漠でライダーが動けずイラッとして呂布欲しくなるやろね ナポレオンはバフと装備とシンボル無しで戦っているのだ
つまり伸びしろがものすごくある 乙
アヌビスが対魔と格下遠距離反撃フルオート用で前衛にも使えて便利だな
遠距離サポも近接メインにつけると近接ダメデメリット無いからサリエル上位 >>1
おつ
ナポレオンはステ変換の修正で超絶強化、期待してまっせ もうすぐ俺のガチャコインが消えるんだけど
ミナシゴみたいに汁に変換させてくれないか? 砂漠はネロと同じゼニス陣営に小太郎とシャルいるしアサシン使おうぜ
使い勝手良すぎてアサシン信者になるぞ パトラいるナディアもうちょっと強化してほしいんだがな ナポちゃん機動力でもネロや呂布に勝ち目ないのに
火力まで負けてたらどうしようもないわな おいおい共闘ハードあと敵1人を残したとこで味方固まってんだけど。
どう対応すればいいん? 時間はかかるが、オートは槍入れてれば+10くらいまでいけるはず >>26
何もしようがない
3分待って切断オートにならないならリロード >>26
5分くらい待ってたら動き出してクリアできたわなんだこいつ >>21
自キャラ選択せずに敵キャラ選択してバフデバフ確認したらいい 何しても負けない無敵のクーちゃんが生まれたから見て
攻撃全部吸い取る
https://i.imgur.com/vBHopTh.png >>18
ほえー、そりゃつよい
そうするとヒーラーのサポに何つけるか悩むわ >>28
maxは10%って感じなのかな
ここまで上がると青エンチャのとは完全に別人やね マリー、ジーク、ネロ、呂布、パトラのアカウントが出来たけど
ナイチンがいない
どうっすっべかなぁ エンチャは武器はアタック15%実数30
防具はディフェンスレジスト15%だった希ガス >>34
おおこれは強いな
タンクって言うならこれぐらいは出来ないとな >>41
装備箇所によって違うのか
となるとやはり武器を優先で手に入れねばか オートマンのみんな! これからもオートプレイ頑張ろうぜ >>43
こいつ回復してまたHP0になっても突っ立ってるんだぜ…ヒュンケルかな? >>34
オッドアイの真の力発動してるやん
中二じゃなかったか 敵のアサシンきたねえな…
こっちのキャラを遠距離から引き寄せて再行動して攻撃してくるとか頭おかしいやん… 引き寄せて再行動してくる雑魚とか元ゲーの方にもいなかったからな
ボスならともかくなんで雑魚に上方修正かけてんだw >>37
元ネタと同じならアクセ以外がMAX15%、アクセがMAX10%だったかな >>44
あれあくまでスタダだったんだろな
予想通りの予定調和にがっかりだわ >>34
おれもこれなったわ
しかもこれのおかげでクリア出来てモヤモヤがすごい 経験値クエ如きのライダーにデュエルオーラつけんの辞めて? HPが0になっても負けを認めなければ負けない
うーんタンクの鑑 なーに石1000あれば5日半スタミナ240貰えちまうんだ >>56
目星は付いてるけどBANされるからやめとけ スタミナ無限に足りないのに追加スタミナ値上がるの早くない? 共闘で戦闘始まらなかったらもう切断しかないのかしら?
もうちょっとどうにかならんもんかね >>28
まずアルティメットリングが真似できない不具合 いつも共闘快適なのに今日は2回止まって2回目は続行不可だったわ アサシンなんてランディウスが居れば皆殺しにできる
はよ ランスロットゼニスなのかよ
はやくネロと一緒に駆け抜けてえ ランスロットの声すごい聞き覚えがあるけど
いかんせん一言しか喋らないからこれもうわかんねえな 育成素材と装備素材が足りなさ過ぎてフレポガチャ回す余裕ない ないちんのサポートってなにが最適なんだ?
射程合わせるならアヌビスとアルテミスだけど脚が遅いから射程違っても韋駄天使ったほうがいいのかね?
マリーとネロに置いてかれて戦場についてけない 貴重なイベ交換SSRアクセがゴミで悲しみを背負ったなあ
塔登れるかどうか怪しいし困ったもんだ >>28
ところで水晶の槍で射程伸ばしてるときって相方のサポは誰にしてるの? 今日の厄神がほんと玉袋モチーフとしか思えん
顔もいやらしいし バフ解除されたり奪われたり無効化超えてくる解除不可デバフ食らったりするし後半タンクきつくね?
全状態異常無効&無敵くらい欲しいな どうせ育成横に広げてる余裕なんて序盤は全然無いからサポなんて手持ちでレアなの適当につけとけ 上位陣は虹装備もじゃんじゃんパリンパリンしてるの? ナイチン攻撃なんてほぼしないだろうし射程とかどうでもいいんじゃね 高難度サクサク進めてる奴は大体ソロモン持ってるし
やられる前にやるのが基本最適解でタンクの役割は無い
塔30Fみたいな特殊な環境は別だけど 射程槍が手に入ったから意気揚々と強化したけど、射程2サポが居なかったー
金と素材が吹っ飛んだ 前スレで軽量盤だと重いと見たけどマジすか?
と思って通常試したけどやっぱロードうぜえ 石1000にポーション配ってくれるなら意外とスタミナには困らないかもな
ボスMAPくらいは毎日回っとくか >>78
槍相手でもダメージ安定するジョカちゃん😎👍 PTにタンクの枠はなくなったわ
アタッカー3とヒーラー2でいい 凸素材もトンカチも限られてるからショボSSRはガンガンキンタマに変えてキンタマガチャはやっとけ
良いのが出たら全力で強化 >>76
ネロシンボルバフ兼ねるジルドレで遅れた奴テレポしとけばいいんじゃない
宝回収役、ミッション即クリア、地形無視でスタメンはいりっぱなし >>90
なるほどここでジョカちゃんの役割が来るのか
ややこし ジルドレの火力ってネロよりだいぶ上だからサポに回すのが勿体ないんだよな
ワープも入れたいのに火力スキルで枠が埋まってしまう タンクはバフが便利なクーちゃん居ればいいや
ソロモンと組ませるならタケより相性いいしな ナポレオンて弓ルナか
ルナはペガサスナイトのイメージ強かったからナームかと思ってたよ チンゲ
マリー
ネロ
ジーク
タンク用にクーちゃんあたりが理想なのかなって思ってたけど
クーちゃん外してソロモンあたりが良いってことかしら? ナポレオンとクレオパトラは限定水着が来たら輝くから・・・ ミカエルの治癒効果15%でいいかと思ってたけど射程か移動の方が良いんか 共闘終わってそのまま自動マッチングしたら月曜日のマンデー?なるページに幽閉されたのだが ナイチンゲール来たわ
ずっとアスクレピオス使ってたけど
アスクレピオスちゃんわかるよね・・・? あやかしは既存調整せずインフレ新キャラでバランス取ってるからな
1年目まではインフレ無かった >>105
ランモバトレースならルナナームを越える弓キャラは今もいない
アサシンならいるけど どうせ対人ないんだし
クリア出来ないやつが楽になるならインフレさせてもいいんじゃないかと
思ったり クリア出来ないやつってオートマンじゃん、それならもうマップ全体攻撃キャラ追加すればよくね うちのエースはアーサーなんですが
アーサーのいいところを教えてください 小太郎のお陰でアサシンにハマってるからSSRアサシン来たら欲しいわ ネロ入れるためにヤマタケ抜こうとしたけど、それするとソロモンの火力下がるのよなぁ
まさかヤマタケ結構大事か?
>>114
龍王知らんな? 記憶の書とかいうのがやっと解放された
謎の羽ペンはここで使うのか
つまりはケーキも周回しろという主のお達しなのですね・・・ >>124
知っとるけどあいつ位やん
明確に限定と恒久の性能差えぐい ヤマタケが大事というかアタッカーでシンボルバフないのは論外だぞ
ソロモンならアタックグレースでもいいけどSSRで使えるやつおらんしな 露出増えればいいわけではないのだ
水着は普段と違うエロさが見られればなんでもよい あやかしは初期のころは結構上方修正することもあっただろ
ナポのステ変換系もテクロスを信じて修正を待つのだ シンボルバフは効率良いけど、あれって個々の戦闘前にアタック20%upして1.5倍ダメージとかのバフ部分無意味になるんだよな? >>122
ネロからシンボルバフ外せる
居るだけで周囲弱体化はボス、強敵に便利
テンプテーションの安全殴りは神 お兄ちゃん見て
なんか良さげアカウントができたんだけど これでリセマラ終わっても大丈夫?
https://imgur.com/6i9Iq6o (´・ω・`)アーサーにシンボルバフ持たせたら初手その場でバフ打つガイジになったの 今更だけどイベチャレの実質0消費で60経験値はそこそこうまいな
これこなせるやつとそうでないやつでランクアップ速度にだいぶ差が出るんじゃないか シンボルバフはカウンター削り用の防御バフと思って使ってる 先頭キャラか未行動キャラかに勝手にカーソルいくのイラっとくるな
設定でオフにできないのかこれ >>142
共闘exとか雑魚がつえーんでスタンが便利なんよ
アーサーが馬殴るときとか
ネロに槍殴らせるときとかね 再移動系は攻撃できないのに無駄に突撃するAIなのに、バフ掛けるときはピクリとも動かないのは何なんだろうな 塔ボード全部埋めてないと完走無理そうやね
紅蓮刀欲しいなあ オートガイジせめて移動してからバフつかってほしい
その場でバフ使ってターンおわんなや あれ邪魔だよなぁ
真っ先に設定でOFFにしようと思ったのに設定項目がなくて絶望
初期配置が離れてるマップとか特にクソ >>150
テクロスだぞ?
敵のライダーが1ターンに5マス+5マス突撃してきてカティアちゃん死ぬぞ? >>136
例えばネロのリザーブなら攻撃バフは意味ないけどシンボルバフ分の防御バフは乗るしシンボルバフの強みは固有の特殊効果のほう ネロの再移動は最前線に突っ込むけどアサシンのキル後再移動はちゃんと敵の範囲外に退避してくれるんだ
クラスでAI決まってるのかもな
マリーとかヒールでクソムーブ繰り返すけどジルドレはヒール入れても周りがかなり減らないと攻撃優先するし 課金する気がなければ六万石貯まっても限定まで我慢しておけば良いのけ? 勝手にキャラ選択されるの順番自由に設定できるならいいんだけどな
どういう基準で決まってるんだあれ ネロが自分でバフするからそれならバフ枠をアタッカーにした方が速いという結論になった >>149
チンチン is No. 1
ネタじゃなくマジで
天井まで追っかけるつもりならそれも良いだろう テクロスさんが賢さステータス設定して個別にAI分けてたらお前ら謝罪しろよ? ナイチン居るとジルドレが無双出来るからな
他のレア引けてなくても十分強い チンゲの再行動めっちゃ戦略の幅広がるで
あとターン終了で勝手にデバフ回復も強い 功アップバフでマップ兵器も威力上がるからシンボルは魔法系にこそ必要だな
もともと高火力なグングニルとかバフ積むと1000くらい差が出る >>149
チンゲカウンターが80貯まってるならあと120は一週間頑張れば貯まるかな チンチンだのチン毛だのお前ら我らの母に向かってなんてことを ネロは再行動スキルも回復阻害スキルも強すぎてわざわざシンボルスキル入れる余裕ないなぁ
共闘でネロ被りした場合使うくらいだわ
つーか仮にシンボル使うなら本人も強いジークがいいなぁ チンゲは我々の母ではない
ホームでもそう言っておられる 私はパトラ(褐色)とかナディアとかネロとかマリーとか言う単語が出てくるのを見てると違うものが思い出されてしまうんだ 広範囲に回復とデバフ解除は非常に有り難いのでチンゲは必須ですね
マリーも当然要る
アタッカーはぶっちゃけ誰でもいいと言っても過言ではない🙄 マリーの☆上がったらvEなんて回復バフ掛けて雑に敵に突っ込んでもそうそう死ななくなるよな アーサーや竜の範囲攻撃+固定ダメ食らった後にメインのhpが回復しなくなるバグが多発するんだがこれ早く直してくれよ割と致命的なバグだぞ 51オートうちだとネロが突撃してやられるんだけどなんとかならん? ちなみにジルドレのCT2範囲ヒールでも状態異常は消せるのだ
アヌビスのスキルも
ヒールスキルは全部状態異常解除付いてるっぽい >>177
それHP回復不可デバフ食らってるだけだろ
しかも雑魚のくせにこっちのスキルで解除不可能属性までついてるチンカスみたいなスキルだ 1回クリアしたらスキップできるようだし
ブルアカもオートAIあんぽんたんで、もう慣れたわ・・・
読み込みは今後早くなるんかねぇ >>178
再移動とリザーブを外してサポを槍にしてみるとか >>180
いやデバフ欄確認もしたがそんなの付いてないし
マリーナイチンでいくらヒール掛けても回復しないから完全にバグだろ
そもそもサポは回復してるのにメインだけ回復不可とかそんなデバフあるのか? フレンド厳選し続けたら最低レベル68とかいう最強のフレンド欄になってた 雑魚共にチンカス塗れにされて回復不能堕ちするレジェンド女子か
寝室化早よ ここで言われた通り軽量から通常にしたらほんとに軽くなって草
どんな処理してんだよwwさすテク!! >>152
・・・・というかそういう挙動敵AIだとやってるんだよな。
アサシン蜘蛛とかも移動3マス+クリティカルUP再移動+移動攻撃とか平気でやってくるし。
どうして味方AIはこれほどまでバカなのかが許せない、敵もバカなら大目に見れたのに 低い奴は送ってこない率たまにあるからな
フレコくっそ大事だししゃあない >>183
あ、その挙動俺もたまにみたことある。「0」とかなってはぁ!?ってなった
ちなみに>>180が指摘の状況の「不可」は基本的状態異常無効のも含めて全部「無効」文字で出る。 >>189
毎日の”お友達料”を払えねぇやつは友達じゃねぇ…なっ! たまにというか毎日3人くらいやめていく(´・ω・`) まあワイもフレがログインしてるかは定期的に確認はしてるわ🙄
2日経過なら始まったばかりのゲームなので即切りかな ランク50くらいのは平気で毎日数人消えていくから辛いんだ 回復しないのってエリアルショット食らってんだろうな
あれデバフ解除できないし無効貫通らしいし多分バグだが
ちなみにナポレオンもエリアルショット持ってるからナポラーはバグ使用で全員BANな 4050までやってる奴らはやめるというか転生してる気がする
やめる奴はそこまででやめてそう >>171
シンボルも入れてるよ
うちのアーサーのスキル構成はこうだな
まあネロがいるんでそのサポート役の意味合いが大きいからってのもあるけどね
https://i.imgur.com/DyPX6yy.jpg エリアルショットは元ゲーの3倍の威力になってるのが地味にヤバい
削りとしても有用で、パッシブだから無効貫通でデバフがかかる >>199
戦闘力1万ってここまで育てなきゃ行かんのか... 無効も回復も不能で2ターンHP回復不能ってイカレタ性能だな
ターン終了連打しか対策ないっていう ランク60超えたらランク上がりにくくなってスタミナ不足になってきた
ポーション足りねえ >>199
騎士王外せなかったけど殴る機会もないしそれもよさそうだ >>202
あるよ70話くらいででる
6章は80話くらい >>203
それを使う敵が終盤(Lv60代)になるとなんと飛兵なんだ・・・それ飛兵が3匹もいるところだとかなりえぐいことなるぞ。
囮1人つかってそいつ死なす覚悟で3匹まとめて速攻でしまうしないと事故祭りになるという・・・逃げても飛兵だからおいつかれるし これメインはガチャしてれば重なるからサポートのキャラクエやった方がいいな やべ、戦力強化するのにもう記憶の書とキャラ凸るしか方法なくなった
ここからは課金絡むし一端休むかね >>201
これは装備強化後回しにしてて
lv20とか30止めの防具つけてたりするからね
全身40〜50にすればキャラ自体はここまでにせんでも行けると思うよ 元ネタのアーサーは範囲拡大させたソードダンスがエグいからな
こっちのは装備品の固定ダメージも反映されるのか知らんけど ゼニスにランサーのSSR来るまで繋ぎでソロモン使おうと思ってたけどもうきついわ
エリザかジルドレ育てるかなぁナポレオンは火力ゴミ過ぎて早々にスタメン落ちした 属性ないゲームと思いきやシンボル揃えた方が強い的なやつでしたか >>218
5章のノーマルの終盤段階で敵Lv60代、ストーリー最後は敵Lv61。
6章はエンドコンテンツでSSR装備堀りに並ぶ記録の書アイテム集めのステージで記録の書にはお金も大量にいるから気長でいいよそこは・・・ >>218
サブ5章は上級ボード後半で必要だから早めに行った方がいいよ 範囲+1剣がきたらアーサーに
ソードダンスさせたいが
いかんせんモノが手に入るかが運次第すぎてきちい
日曜の厄神にスタミナつぎ込むかなぁ…… たしかに軽量版じゃないほうがレスポンスいい気がする ふえぇ…経験値アイテムが足りないよぅ…
今日もらった虹経験値アイテム超役立ってるぜサンキュー運営 というかこのゲームSR+SRの組み合わせだと同レベル帯の雑魚相手ですら瀕死になるんだけど
リセマラ無しのSSR1〜2とかゲームになってんのか?
相当きつそうなんだが 時間戻すアイテムみたいなの使ってみたら敵だけ復活して味方復活せずは草
ひどすぎるだろ 時間戻すアイテムみたいなの使ってみたら敵だけ復活して味方復活せずは草
ひどすぎるだろ 敵の増援ガイジ仕様過ぎるんだけど本家も同じなのか?
78話の増援キチガイ過ぎて危うく壊滅仕掛けたんだけど
なんで当たり前のように敵から動くんだよ >>216
ソロモンで火力足りないって
ちゃんと装備エンチャでマジック特化してるか? ソロモンTUEEEするにはアストラルロッドジョカタケルの3点セットないといけないから敷居高い
廃課金が使いこなせばクソ強いと思うが 今日がリミットっぽいのにリセマラ終わんねー
ネロチンゲマリーが揃わねー
チンゲいる前提でどっちかって言ったら、やっぱネロ優先なんよね? 伏兵は巻き戻すと出てこなくなったりするから割となんとかなる
バグっぽいけど ソロモンは欠点多過ぎてその問題クリアする前にステージクリアしてるだろまである 増援はまぁこの手のゲームあるあるだが今日のEX共闘で同じマスに4体いるのはさすがにびびった
位置指定ミスってるだろ >>237
なるほど、巻き戻しはそうやって活用するのか 増援(伏兵)の出方が敵ターンからってところが
初期の頃のFE思い出すわ >>228
時計はパルプンテだから使うときは有利なバグがでるよう祈りながらやれ イベントの交換魔法石
3回一遍に交換したら300個しかくれないんですけどぉぉ? サブクエ5章から6章の開放は早く感じたな
やっぱり途中が大変やねんな ソロモンは84章付近の腕試しボスをワンパンしてくれて助かった シンボルばらけるんだけど レベル一緒だとしたら
メインSSR 星4 ネロ マリー 星3 ジーク クー タケル ソロモン 呂布 チンゲ
ならどう組み合わせが良いかな? 73話で6部出して上級スキルとれるようにするとこあたりまでやるのが土台
だと思うからこれから70話6部やるのそうとうしんどいぞ
リセマラした後とか気力もつんかw チン毛、アスクレ、ジルドレと強アタッカーで悪いことできそう
もしかして鈍足アタッカー複数入れるぐらいならそういう戦略取ったほうが強い? チャレンジlv65オート余裕やんでlv70行ったら負けて草
やはりlvを上げて物理で殴れなのか サブは6から一気に難易度上がる気がするまだノーマルも全部クリア出来てない 今はイベント交換からも開放できるから楽ちんちんちん 安倍晋三は村ゲーでは有名な荒らしだから序盤の共闘以外で関わるのはやめた方がいいぞ 上級スキルなんてイベントのポイント交換で素材もらえばそれでいいよ 事前登録してて今日初めて触ってみたんだけど、ミストレや他のテクロス作品と比べてどんなもんなのか教えてください 有名な荒らしだろうと廃課金者はえらいんだわ
無課金とか何の役にも立たない養分がいくら僻んでも誰にも求められてない存在 味方ターンに巻き戻したのに敵が動いてきたのにはワロタ そう言えばサブクエ追加されるって事はボードも増えて新しいスキル出るんかな? 評価お願い
イベ交換からでたこれ何点?
隠れてるけどディフェンス+4%もついてる
https://i.imgur.com/CSDYgqP.jpg 課金するとパルプンテ9回も使えるようになるのか...
しかも妙に安い サポの上級の左のほうにある奴は割と欲しいの多い気がする
韋駄天とか一時的に移動+2に出来るようになるし 使ってみるとわかるけど低レアも一体くらいなら入れていいくらいには強いんだよね
どうあがいても火力が低いから低レア主力にはできないけど 今たまりまくったポイント消化してるけど次回からクリアしたレベルは連続出撃可にしておいてくれい ターン制限なければ低レア耐久マラソンとか出来そうなんだけどな ジークフリートのシンボルスキルクッソ強いけどジークフリートには殴ってもらいたい矛盾ががが
主人公育ててシンボルスキル役にしてみるのもありなのかな >>267
アクティブ封印は悪くはないと思う
他にいいのがあるかもしれんけども
…それの鎧とは微妙に噛み合ってないな >>232
アストラルもジョカもタケルもおらんが
SRのリングロッドポセイドンクーフーリンのグレースでも
十分つよいぞ レベル60から、必要経験値が倍の1000になるのか
ここから上げるのが大変そう 仮にも巻き戻しアイテムって課金品だよな?それなのに報告無し直そうともしないのはやばくね やっと6部ハードの強敵1個目☆3で倒せた…
強敵2はダンダリオンだよな
1よりきついのかな >>267
ランモバだとザコ相手にはスキル不能付与するほどじゃないしボスはだいたいスキル不能無効がついてるしで
あまり使い道のない装備 >>280
ガチャキャラもバグ抱えまっくってんのになんの音沙汰も無いしな
都会の皆様にお出し出来るレベルではない フラッとガチャ50連回したらおでんスサノオのコンボ喰らったわ😭 俺のソロモンは宝珠の術書ニャル子タケルの3点セットで運用してる これ気絶してるとスキルもタレントも発動しないから
モードレッド気絶させて倒すと復活しないんだな アストラルとジョカあるけど、範囲あがるSR武器とニャルつけて運用してるわ 正直グレースが2Tしか持たないのでタケルちゃんは喉から手が出るほど欲しい ターン終了前にチンゲが自分に再起動かけても再起動せずにターン終わるの仕様かな? >>288
スタンでタレントも封印できるのか
本家ではタレントは全てに優先してたのにこの辺も違うな スタンガンでバチぃしてからケツ掘ればいいのか、覚えた 再行動賭けた時はまだ行動終了して無いから無効
チンゲ同士で行動終了した奴には問題無く効くよ ところでガチャの羽虫はいつになったらひどい目に遭うの? アスタロト様みたいないかちいムキムキ全身鎧オジサン好き使わせてよ 一周年ぐらいで巨大化して人権キャラガチャ追加されるよ リセマラ
ナイチンってそんなに必要?
マリーいたら大丈夫だったりしない?
両方揃えてアタッカーも揃えるのがすげぇ難関なんだがw リトリーめっちゃ怪しいしラスボスやろ多分
ガイドが悪者ってパターンDMMにありがちやし 特にリセマラしてないけどナイチンもマリーもいるしアタッカーもそれなりにいるからもうリセマラなんかやめちまえ 基本システムの欠けたみんなと全然違うゲームがしたいならいらないよ 6万をナイチンに使うなんてリセマラの意味が無くないですか? ミミッククエはなんで鍵3個までしか持てないんだろう
貯めておきたいわー SRまでサポ見てみたが射程2クーに最適なサポまだいないんだな
てか敵ターンに◯◯系が皆無だったわ やたら課金煽ってくるナビィキャラもだいたいラスボス 本当にいないとどうしようもないキャラ何ていたら持ってない人全員引退して過疎って終了だからそんなこと気にしてもしょうがねーよなw こんな序盤も序盤から天井食らってたらモチベに致命的ダメージ受けて再起不能だろ イベントだけやってる分にはSSR無しでも何とかなるでしょきっと チャレの最低レベルがやっとオートで回れるけどクリアしたとこはもうスキップがいいよぉ… ヤマタケのガードスキルは仕様通りに動いてますって質問の回答きたわ
育てるのやめるか ミミックで1ターン目ソロモンで範囲スキル→撃つ位置間違えたんで時計で1手巻き戻し
ってやったら何故かミミックの数が2倍になってて草 リセマラ頑張ってもどうせ年末には辞めてるだろ
ガチャ厳しいからな 巻き戻し使うと100%バグってフリーズするの俺だけ?
途中からの再開も出来ないし販売したらダメだろこれ ヒーラー1人居れば充分やろ?( ・ω・)
メインSSR枠はネロとジークフリートのみ
ヒーラーはRキャラ使ってる ナポレオンが火力が下がるだけのゴミスキル持ってるのも仕様通りなのか
仕様考えた奴の頭がバグってるな >>305
強キャラ全部無いとゲームになりませんなんてバランスならゲーム自体長続きしねえわw
頑張って揃えた事でクリア出来るようになったとしてもすぐ終了たぞ
一部のランモバガイジの戯れ言を間に受けるな 私は次の天井まで続けるよ!
だからよ...お前らも止まるんじゃ...ねぇ...ぞ 私は初日か2日目にはスサノオゴミとスレで書きました
それを信じずにリセマラに戻らなかった貴方の問題です ちんぽに従えよまじで
シヴァちゃんと呂布ちゃんを愛でろよ そもそもリセマラなんて無しの一発勝負よ
ある種の耐性が無いとリセマラはやってられない 記憶の書の素材で1番困るのゴールドになってきてるわ
装備凸でも消えるし、全然ゴールドたらねぇ 石が貯まってくるとガチャしたい病が発症してしまう
渋いから我慢我慢 >>326
仕様通りかー
変換系全滅じゃねーか頭テクロスすぎんぞ ヤマタケきたけど
呂布、ネロ、マリー、ソロモン、ジークに変えるほど強い?
ジークさんは鈍足だから韋駄天はいてるけど >>326
変換系終わったあああああ
ボーゼル様どうすんの?タレントに変換付いてるからどうしようもないカスなんだけど 巻き戻し使うとターン数がずれてサブクエストとかの挑戦が未達成になることがあるな すまん更新があるって言うからダウンロードしても毎回これになってアップデート出来ないんだが何で😔?
https://i.imgur.com/cy72D1x.jpg 別にクリア自体はできるけど周回が糞めんどくさいから続かなくなるよ
今からでもリセマラしよう リセマラしてもめんどくさいのは変わらんのだが
そもそもリセマラがめんどくせえよ オートが雑魚だから周回するのホントだるいよこれ
てかゴールド早くくれ 多少ポイント少なくてもチャレ回しててええかな
どうせ大体取りきれるんだよね?
なら経験値稼ぎたいし ネロやマリーなんていらねーからチンゲ1体で済ませればいいのに >>345
あっ……
それでもデバフタレント付いてればソロモンより使える…か…? ランディウス来るからヤマタケ要らん勢の希望の星ランディウスも変換系タレント持ってんだよなあ
どうすんのこのゲーム >>326
希望はなかったか
エンチャ装備超絶乗らないから育てば育つほど能力不足になるな
欠片集めるの中止 >>325
ほんとスキップ欲しい
チケットが大量にあるから消化に時間がかかって仕方ない ソース一緒のはずなのに巻き戻しバグりまくるって何でだろ
なんか魔改造してんのかね 単純に技術力がないんでしょ
画面遷移する時のロードもクソ重くなってるしな 主人公くんまさしくそんな状況になってるけどやはりこいつが真のヒロインか?幼馴染なのに勝ちヒロインか?
https://i.gyazo.com/500a4f2c1da731594a4949423c8226c6.jpg
>>356
あいつは攻撃力の一部が防御に加算だから話が違うんじゃないの >>359
一緒だったらこんなことになってねえって何回言えばわかるんだ 元ネタより劣化したキャラがいるんだったら後から元ネタより強化されたキャラ実装すればいいだけじゃん? テクロスが作ってるんだからどうとでもなるやん
ランモバ全く知らんけど、ランモバに沿ってんのこれ? 呂布にスサノオ付けて槍キラーにしたら強いような気がしてきたゾ😎👍 最初星3、3人ぐらいではじめたけど石沢山くれるし星3キャラ結構でるし重なるぞ
マリー星5で呂布は星4まで成長した
サポート オーディン アルテミス ジョカの3体
アポロンがほしい ナポも完全に死ぬのか
修正できないから仕様にしたんだろうな まあ後からしれっと仕様を変える可能性もあるから
希望はゼロじゃない >>336
リセマラ疲れでゲームクリアしたら意味ないしなw でもまだ上方修正の可能性あるから・・・・・
あやらぶは結構いじられた まあずっと先の話になるからどの道きついな なんであんだけSSR武器あるのに黄昏の弓ばっかりくるんだよ
弓で味方ターンに敵の射程内から攻撃する機会なんてあんの? まあブラウザ用に同期周り弄ってそれでなんかなってんだろうな
通信関連の技術は低そうだし ランモバこそリセマラいらんゲームだからな、SRで高難易度いけるんだから ネロは元も強いのにそっからさらに超強化されてて訳が分らんレベルだな
アスクレピオスもタレント分の防御がシンボルに乗るならやばい
ナポは前世でなんかやったのか?って言いたくなる位あらゆる面で致命的に劣化してる 種籾爺さんのように「今日より明日なんじゃ」って修正を待つほど人間出来ちゃいねえ ランモバの話する人ってランモバがなにか嫌になってやめたんだろ >>362
基本ステしか参照しないなら結局変換量激減だよ ナポは前世で2回も決戦に負けたデブだから弱体化されたんだ SSRには外れ枠ってのが必要なんです
誰かがやらなきゃいけない 確かに軽量版→通常版にしたらヌルヌルで早くなったわ
これテンプレ入れたほうがいいと思う 後から水着ナポとかで完全上位互換になって帰ってくるからへーきへーき パトラ 俺は転生元でさんざんやったんで今回は普通キャラでお願いします >>369
ナポとかシンボルスキルも奪われて攻撃も伸びなくて1ミリもフォローの余地がないお邪魔枠になってしまった 一回再移動するために数ターン攻撃大幅ダウンするデバフかかるスキルとか糞過ぎるな あと弓運用させたいならウル相当の武器も追加してもらわないと
ウル無しの弓ルナとか凄い微妙だしな ヤマタケは最悪アタッカー役とシンボル撒く運用出来るけどナポは…強いて言うならゼニス陣営なのでネロとかのバフの恩恵受けれる事くらいか強み それでも弱そう 教えてエロい人
チャレンジもクリアしたらクリアしたレベルのステージはスキップできますか? あの娘はナポレオンじゃなくてナポリタンなんだ…
もう、日の目を見る事はあるまい… 俺がランモバ辞めたのはやること大杉て疲れてやめちゃったな
4900円がスサノオになっちまった 俺がランモバ辞めたのはやること大杉て疲れてやめちゃったな
4900円がスサノオになっちまった 黄昏の弓2本はライトニングボウガン1本に変換されました
はあ羽虫の羽千切りたい ナポリタンを諦めるな
サ終前には修正されて強くなってるはず かわいくて雑魚だと使うのつらいし強くてブサイクだとこんなの使いたくねえってなるし、むしろ無害だぞ あのスカートの魅力に気づけねぇヤツは人生の七割を損してるな タケル最後に覚えるスキルも初期の劣化版みたいなの可哀想だな
初期スキル
1.5倍ダメ ct2 30%回復
剛剣
1.4倍ダメ ct4 50%回復
一応攻撃前にアタック+20%あるけどシンボルバフと被ってるから実質効果なしだし >>391
出来ない
SPクエみたいな自動周回すらない >>401
でもおっぱいデカくてブサイクは丁度ヌキやすい 他の人も言ってるけどスサノオ呂布に付ければ案外弱くはないよスキル3との相性もいいし
まあアポロン持ってるならアポロンでいいけど ゲーム部分気に入ったやつはランモバ触ってみてくれ
あらゆるもの丸パクリで笑うから チャレンジ見てたらなんで負けるかわかった
ジークとクーちゃんが初期位置でイチャイチャしてて道真突っ込むアスクレさんついてく ヤマタケやナポやボーゼルピックアッポ来た時は全力で不買運動してええぞ
死刑宣告したのはテクロス自身やからな ランモバは初心者に厳しすぎるからなぁ
たまに新規入って来るが聞いてみるとレベルアップだけ上がりやすく上方修正されてて
装備や兄貴は何の配慮も無いので中身スカスカで最高レベルで戦う事になるみたい ジルドレ強いというの信じて経験値とボード費やしたら確かに結構いけるな
ネロとシンボル同じだしジークアウトして採用してもいいかもしれない
問題はコストもスキル枠もたりねえ
範囲2種とヒールとテレポとシンボルスキル入れさせてほしいぜ >>406
面倒臭そうね·····
さんくす、エロい人 >>405
シンボルとスキルのATK+20%バフは別スキルなのに…
同効果のものは重複しないのか― きっついなぁ 戦力を整えるインターバルが存在しないからな今のランモバ
レベル上限までボロボロの状態で走り続けることを要求しよる、そこまで到達すれば古参が喜んで介護してくれるから楽なんだけど ジルドレはレベル装備なくて良いから楽だわ
シンボルとテレポートしかしないし ランモバが続かなかったならランモバ丸パクリらしいこのゲームも無理なんじゃ? なんかバフは重なるって話と重ならないってのが混ざってるな
同種は重ならないで結局いいのか? チャレンジでチケット全部消化出来る気せんなぁこれ
時間的にも量的にも
周回機能今からでもつけてくれんかのう ヤマタケは防御魔防を火力に変換して2倍の超火力で味方を守りながら反撃できるカウンターアタッカーだった
ナポは装備エンチャ全て魔防に寄せて火力変換することで初期キャラでは有数の火力持ちに超絶も持ってた
元ゲーの記憶があると弱体化具合に涙が止まらない
お前らは劣化キャラに無駄リソース使う前にちゃんとしたキャラにリソース入れてけよな
元ネタより強くなってるキャラもちゃんといるのでスレの内容見極めていけ このゲーム、女に厳しいな
ジャンヌが魔神にどつかれてすげぇ勢いで吹き飛ばされててワロタわ 防御や魔防で装備やエンチャを厳選する意味もなくなるな
攻撃力だけ見てればOK
プレイの幅がなくなりシンプルなゲームになった ランモバじゃ同種の奴は効果が大きい奴が優先で重ならんのだが
れじぇくろは色々独自仕様なんで検証していくしかないな
シンボルのデフェンスとアスクレピオスのタレントが重なるなんて誰も想像できんかったわw やっぱりキャラクエは有能サポに集中したほうが良い気がすんな
メインでキャラクエに価値あるのはマリーくらいか ダンタリオンハードでもよっわ
強敵1通過したら強敵2は楽勝だったな テクロスが元ネタのスキル効果を理解できるわけないじゃないですか
これからも頭バグってるやつらが仕様と言いつつ適当にキャラいじってバランス崩壊させるんだよ スキル変換はゴミだからひたすら攻撃盛れば良い
ヤマタケは 1位のやつ参考にすれば良い 軽量チェック外せはまじで周知させろ
たぶん共闘にも影響あるだろこれ 有名といわれても今初めて聞いたので・・・
自己顕示欲お化けだったらその内自然にばれるやろ >>432
前スレで話題になってた
速攻育てようとしたら俺の手持ちにはいなかったわ・・・ ヤマタケはパッシブが防御よりだからアタッカー運用しても微妙なのよな このゲームやった後ランモバやったらネロが水面とか森とか走り回っててなんじゃこりゃってなるかもな まぁシンボル出来て魔法ガード出来るってだけでも居場所はあるだろ 正直ヤマタケ持ってないから何が問題かわからんけど
仕様ですってんなら仕様変えろって言いまくるしかないな >>344
敵が強くなってきた時に待ち戦術やるときは強い
その面子だと呂布と交代だと思う
力押しでレベル高めて攻略するならヤマタケは要らないと思う >>328の現象が再現性あったので動画とってみたけど
動画撮る際に気づいたけど「巻き戻したら何故か未来(2ターン目)に進む」っていうバグみたい
https://i.imgur.com/nxBGMQF.mp4
時短になるくらいで報酬が増えるとかはなかったわ 対人が好きじゃないからランモバやめたわ
PVP無いならこれは安心して遊べる >>446
容量。
スマホが古くて落ちやすい時は軽量モードで長続きする
性能良いスマホ使ってると軽量は逆に通信依存しはじめて重くなる 完コピかと思わせつつ細部で原作の仕様を無視し産廃を産み出し後々完全上位互換を出す
これがテクロス流インフレ商法よ 今の配布量で1位取れてるんだから続けて広く浅く集金していけばいいのにそうはならないんやろな >>452
やばすぎるよなw
俺も欲しすぎるんだがPUされんかな・・・ でもソロモン使うならヤマタケいたほうがええんやろ?
いないほうがいいなら呂布とか育てるが ヤマタケはネロのシンボルマンとして使ってる
正直魔法から守るいうても反撃できんしレディンと同じで
盾としてならクーフーと弁慶のがぶっちゃけ使いやすい >>447
簡単に言えばステータスを置き換える系のスキルを使ったら弱くなる
ランモバの仕様だとちゃんと強くなってたらしいがテク算でゴミになった >>456
テクは新作頻度多くて1本勝負かけないから割と焼畑農業するからな
取れるうちに絞る=定着ユーザーを厳選する=コンテンツ開発を遅らせて次のを開発する
だいたいこの流れ
神姫なんてイベ月2回、メインも更新は年単位ってレベルで開発絞ってるのに
未だに表彰台上るからこのやり方はやめられないだろうな
ミストレと真逆 >>450
このクッソ時計
120円とは言え課金で回数増えるんだよな
パルプンテ回数増えるって得か?
無敵引くまでパルプンテチャレンジ用?w >>459
ネロじゃなくてソロモンの間違いか?それともヤマタケじゃなくてアーサーの間違いのどっちや ボードや記憶の書鍛えまくったら変換系が強くなるんか? 神衛(レディン)元ネタ
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって攻撃を受ける。
[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。
更に、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)
※装備やバフも乗るので仮にディフェンス700/レジスト700だとしたらアタックが1400になる
守護陣・迎火(ヤマタケ)劣化パクリ
自ユニットのクリティカル率耐性+20%、自身を中心とした周囲2マス以内の味方ユニットが、敵ターンでの戦闘時、「ガード」を発動(3ターン)
更に「味方メインのアタックが基本ステータスのディフェンスとレジストを合計した1.3倍になる」の効果(3ターン)を付与する
※装備やバフが乗らず基本ステータス参照なのでLv100カンストでもディフェンス319/レジスト245のアタック733にしかならない
3ターンに伸びてるけどパッシブでのガードもないしアタックは全然上がらない、似てるけど全く別物のゴミ ミッションの関係とかで敵を倒しちゃうとマズい時とかあるじゃん
そう言う時に使えって事なんだよきっと ディオス互換のキャラのタレントの防御デバフも専用アイコンのになってるから多分汎用デバフと重複するで やっとサブクエハード6章全部☆3できた……
砂漠とかいうクソマップやめよーぜー
もしくはさっさと野戦持ちサポだしてくれ ステータス変換して弱くなるゲームとかはじめてみたw >>465
まあ、ネロ居るならアーサー、ソロモン居るならヤマタケだな
ここにチンゲとマリーも追加されるので3人シンボル出来ればかなり良い
ナディアは主人公もシンボル使えてSRの道真、アスクが強いので
ジークは欲しいけどリセマラしてない勢用な感じはある。 ヤマタケ弁慶がテクロスに殺されたからタンクのエースにクーフーリンが繰り上げ当選だぞ SSR以外の能力なんて見てもいなかったけど、アスクレさんはタレントがシンボルと重複するなら強いしスキルも使い勝手よさそうだな
でもヒーラー3人もいらねンだわ そもそも護衛ミッションとか
チャレクエの無傷達成でもなきゃ
タンク使わんくなってしまった
ゼニス勢にもssr槍はよ 本家にもハロウィンクリスマス正月の限定はあるのか? 1位の時しか石配らないのに1000個しかくれない豪胆さでこの先生き残れるのかこのゲーム >>460,468
なるほどねー
多分今後ぶっ壊れ装備とかバフキャラとか出すと壊れると思ったんだな 限定衣装なら配布や課金のおまけで結構ある
見た目変わるだけだけどな 軽量版から通常にしたら動き良くなったけどスマホアチアチになったわ >>430
アマテラスも重なるかな?
これから検証してみるわ😎👍 陣営混合ならクーちゃん入れた方がいいよな
アタッカーが攻撃バフなしじゃ正直使えんし、防御面はとりあえず一撃で死ななければマリチンで問題ない タケルちゃんの長所がおっぱい触らせてくれるだけになった 砂嵐吹いてるADVパートとかステージで処理激重になるんだけどおま環なんかね 武器鍛える素材も足りない
強くなれない
何処か強化しようとするとどこかが足を引っ張る
モンハンしてる気分 >>461
月にイベ2回もやるなら都会でも速い方だぞ🙄 ここにきて怒涛のクーちゃん上げ
普通に使えてたからそこまででもないか クーちゃんはタンクもできるバッファーってイメージだな
移動+1はつえーわ >>486
アマテラスは割と初期から重なるって騒がれてた
多分タレントメインサポで全部別系統にしたんだと思う 軽量化やめたらほんとに軽くなったw
おいおい今まで重力背負ってプレーしてたのかよ…… >>481
元々テクロスは少数精鋭型で課金兵残すタイプのゲームなので石配布はどれも渋いよ
その代わりスタミナはほぼ無限ぐらいに回復アイテム配布するので
無課金は育成時間をかけて廃課金と張り合うスタイル
れじぇくろは今のところスタミナも課金求めてるのでバランスが悪い >>468
これ仕様なわけないだろ、なんでスキル使ったら弱体化すんねん
タケルとかナポレオンの設定ミス直さないとこのゲームに未来は無いぞ
どうせこれからも本家パクった変換系のスキルやらタレントやら出してくるだろうし、その度にクソ雑魚が生み出されることになる >>458
オリジンシンボルならダヴィンチちゃんとかでも代用できるからな
さすがに共闘で使いたいってならタケル殿使うしかないが はー190連でサリエル3のチン毛0のパイパンだわ
あと2日ランキング1位頼むぞ!! そういやアスクの最後のスキルでそのスキル自体のCTは短くなるのか? つまりpc版+軽量使ってる奴が高確率で共闘の足引っ張ってるのか? >>505
ならない
なったら便利すぎませんかねぇ でもランモバ本家とかおっさんの使用強制されるんでしょ
どんな気持ちでバルガスの好感度上げてるのホモしかやれんわ バルガスのおっさんは原作で良いキャラだったから好きな人おるでしょ まあヤマタケのガードスキルが仕様通りかって聞いたらそりゃ仕様通りって回答くるわな
スキル説明に書いてある通りの効果になってるんだから
だからクソすぎるってアピールして要望で修正してもらうしかないな >>362
ハードのカティア許せねえぶち殺したい
カティアハードしたくなる バルガスの物理に対しての硬さなら今でも一級品だしな
けどあの世界はシンボル持ちで物理魔法両対応に2マスに反撃するタンクが二人もおるのじゃ >>362
選択肢で「もっと大事なものを捧げる」を選ぶと、だいたい自分じゃなくて仲間を犠牲にする解答になるからセーフ ヤマタケは最強アングラーじゃん?
オリジンのメンツ的にもヤマタケとか弁慶を突出させて釣られた奴らを魔法やら弓でたこ殴りにする勢力ってデサインされてるやろ
マリーとの相性なんかも糞良いし
機動力無いから相手に遠距離多い時はガードしつつ近づいてぶっ殺してくれよな!って事だろ 試せてないがアスクレ最終スキル共闘でかけあうのワンチャン
原作では無理だけど 使うと弱くなるスキル実装するとか馬鹿なのか?w
そのままパクりたくないならせめて効果変えた別スキルにしろよ >>510
じゃあ「ステ変換で弱体化はおかしい、特にナポレオンはスキルを使う意味が全く無くなってしまう」みたいな改善要望を出すしかないか…
運営はこれを仕様と言ってしまうことの深刻さを分かってるんかねえ? ネロの再行動なんか使った自軍ターンじゃバフターン数減らなくなってるのにな
強キャラはさらに強化して行くこのテクロスムーブ・・・ 編成枠が無限だったり日々の重ね素材集めも全キャラ回ってられるとかならまあ
タケルのためになんかしらのコストを払うなら他のキャラに費やすほうがね ミカエルってこれスカート部分外したら後ろから丸見えだよな、そらそういうお店の人とかいわれるわ アスクの最後のアビ取った がいまいちどうやって運用しようか迷うな
クー呂布ジークのナディア組にチンゲと投入してるんだけど、短縮したいアビが呂布の方天くらいしか思いつかない
クーフーリンのパッシブ1枚外して庇う、バフ、範囲のアビ3つにしてみるか 塔50階まで登っても毎週10階また登らされるのとか辛い 軽量化解除で軽くるわけ……
どうしてこうなった、ゲーム開始時メニューから速攻で軽量化してたのに >>517
共闘でその手のを他人にかけると不具合生じそうでなぁ >>515
何だこの選択肢と思って選んだら
積極的に仲間を犠牲にしていく主人公はよう見ないわ正直笑った 敵増援というか伏兵が出る時敵のターンからなのに近すぎん? >>529
あれ主人公の肛門を捧げる選択肢なんだけど 塔はあっちと同じなら30階層くらいまで次からスキップ可能(そこまでの報酬は一気にとれる)だと思うよ
あっちはSSSSクリアするとSSまでスキップ可能だったはず
こっち換算で何階層分になるかはわからんけど・・・
と思いきやのスキップ無しに震える 敵のATK1000越えるときついなぁ、デバフ上手くいれないとか >>525
クーのかばうとかを短縮してもあまり意味がないんじゃないかな
あれはソロモン+チンゲに打ち込んで範囲回転上げるスキルって気がする
範囲スキル3つつけたソロモンに使えば3塊処理できるし、この3人でボス以外は殲滅できそう お前らヘルプ読めよ
塔は毎週リセットで次から-10階までスキップ可能て書いてるぞ イベントビビってたけど普通にレベル50手動で勝てたわ
思ってたより弱かった
まあナイチンゲ居なかったら回復出来ずに死んでたけどナイチンゲのおかげ 敵のステが上がれば上がるほどデバフがいきるので夢が広がるよな
なんも思いつかない頭ネロだけど >>537
塔って毎週なのか、月じゃなくて
やらないとまずいじゃん >>537
アホやったわサンクス
毎週だから上手いんだよな >>516
やはりオリジン勢にネロ添えるのが最強よ😎👍
ローマ軍がヌビディア騎兵雇うようなもんや🥸 やっぱ今は石割してでも主力をLv70代にはしとくべきだなぁ
週、月、イベ関係のコンテンツの回転率の差がやばそう >>542
とっとと戦力上げた方が得するわこのゲーム
まあ石割りしてまでして上げる気は出ないが >>544
さっさと上げてデイリーも上の方回したほうが
ssr装備泥とかにも影響するしね
今のチャレクエも戦力育てたら
何だかんだでlv80とかオートできるようになって楽ちんチン >>545
対人無いからライバルに差を付ける必要も無いぞ 後半の敵は攻撃が本気過ぎて防御して回復とか言ってられない
殴られるより先に倒さないと死ぬ ジルのテレポホント上手く活用するとつえーわ
下手なSSRより活躍する チャレクエは交換アイテム計算したら51でいいんじゃないかなという結果に落ち着く >>549
テレポないとサブクエ6章ハードクリアできんかったとおもうわ
ジルドレは偉大 >>550
金が無限交換だから美味しい
記憶の書だかの強化で金が十万単位で消えてくんだ…… ジル☆6にしたくてもあんまガチャのRから出ないんよなあ パーフェクトバルガスになれば遠距離反撃が出来て、3回も復活出来て、条件が整えば攻撃力2000を超える時もあるって言うのに、ハゲの魅力も分からずホモ扱いとは
さてはエリートハゲへの嫉妬か?
これだから無能フサフサの民は・・・ 金考えりゃちょっとでも難易度高い所でオート回した方が若干得やね アタック+20とか出ると見た目おっと思うけどこれアタック+5%の方がデカいんよな 塔って毎週だったんか
思ったよりSSR限凸素材取れそうだな
厄神メダルで武器交換しといた方がいいか 範囲一人いれば全部倒せる
4ターンで全滅させたら次のターン何も出なかったし決まってるな とりあえず、ノーマル2倍のうちは1章〜5章までの
ノーマルは石割ってでも全消費しとくか
ハードはボス顔だけにしとこう やっと塔登り始めたんだが、レベルいくつくらい有れば登れるんだろ。まだ50にすらなってないんよな.... ノーマル二倍でもハードより個数少ないから二倍につられるな >>556
こっちのバルガス枠は変換のクソ仕様が運営の返信で確定したから攻撃力は一生猫パンやぞ
炎竜装備でカスダメ出してイキってくれ Lv高い人って何やったらランク上げやすかった?
石割って強者オートとか? ハゲかフレアで悩むなー
と思ったがハゲ陣営別だから駄目だわ
超絶持ち多いのは良いけど陣営が一個しかないからな >>569
ひたすらスタミナ消費してチャレンジオート ハゲもステ変換じゃなかったっけ?と思ったら自分があげてる弁慶だったわ
もう色んなキャラ殺してるなw >>569スキップできるところはスキップしてあとは経験値とケーキオートそしてイベントオート >>568
やっぱりどう考えても最強だよな紅蓮の刀w
イベ交換で引いたけど先が楽しみだわ😆 あーあガチギルドは紅蓮刀持ち以外お断りになってしまったな >>568
うちのソロモンちゃんみたいに4万ダメとか出せるようになる? >>571 ありがとー。まずチャレンジオートのために経験値ケーキか これ
ナポやタケル見てる限りボーゼルさんとかも同じ目に合うことに成るのよね… 紅蓮刀ネロはチート扱いで修正されそうだから
黙っとけって言ったろお前ら >>536
バフや庇うもクール回復なしで効果時間回っちゃうんだよね
ソロモンおらんから同じナディアで道真の範囲スキル回復に運用してみる事にしたわ アクセガチャしたけどこれソロモンに付ければ良いやつか?
http://imgur.com/DR29pLd.jpg 紅蓮刀は被ダメデバフだから一発殴れば攻撃知力関係なく全員のダメージ底上げされるのがつよつよやな一本ありゃいいけど バトルで勝った後ストーリーで味方がバシュバシュ倒されてマモレナカッタなるパターン多いけど
もうちょっと気持ちよく進行してもいいのでは?バトルは勝ったんだけど? >>581
原作の実装時期的に考えてボーゼルはすぐ来そうだからこのクソ仕様でハロウィンキャラがボーゼル互換だった時の反応が見ものやな >>586
このゲーム装備によってホンマ別キャラになるよな😅 そういう話でしかシリアスつくれない開発陣なんで……
女の子殺しとけばいいとおもってるからね スマンプレイヤーランクを効率的に上げるにはどこ周回したらいいん?(´・ω・`) 塔時間掛かるなあ
まだ下の方だけど簡単だけどとにかく時間がかかる
持ち物検査がないことを祈る >>593
イベントチャレンジっつってんだろタコスケぇ! 期間内に塔クリアしないと石以上にアクセもらえないのがつれえわ 星5ネロと組み合わせる場合、星6マリーと星4ナイチンどちらがいいんだろう
流石に2ヒーラー編成だと火力足りなくなるよね・・・ >>584
シンボルバフのこと
前世のゲームでは超絶と呼ばれてた オート性能たかいものは育てとかないといつか面倒になってぷっつんするね
襲撃もそうだけど >>589
これがデフォだからアーサーに勝ったのは意外だったわ
マップも主人公とアーサーがタイマンするような戦闘だったらよかったけど、さすがにソシャゲでそれはムリだったようだ >>595-6ありがとうイベチャレね(´・ω・`) 塔は何レべぐらいでクリアできる?
にしてもオートがまともに動かないから低層でもきついわ・・・ オートならジーククーフー+タケルソロモンマリーの組み合わせが強そうだよね
多分ジークタケルがシンボル→クーフーリンが移動うp→ソロモンが範囲→マリーがとにかく回復バフする動きでみんな揃って進軍するだろうし 昨日もだったけど共闘2P枠
が接続待ちで始められないわ 上のほうに出てたの思い出してモードレッドをスタンさせて倒してみたけど普通に復活した
メインストーリーの最初にモードが出てくるところでアーサーのテンプ入れて試した
頭上に星のエフェクトが出ていたのは確認したからなにか条件あるのかもしれん 手持ちSSRがジーク 呂布 アーサー ネロ チンゲ ソロモン マリーでランク55なんだけど
この後この面子を混合でいくのか
ジーク呂布+道真アスク+αのナディア染め
アーサーネロチンゲ+ジルドレ?+αのゼニス染め どの方針がよさそう?
育成リソース足りな過ぎて悩む モードレッドはパッシブ能力でしょ
スタンはスキル封じじゃないぞ チャレンジクエ51をオートで安定させると楽だね
全部余裕で取り終わりそう 30階はソロモンの範囲とかサポトールのスキルみたいのが軽減されないから
そういうキャラ持ってるならごり押せる 塔はあと4日だからな
どのくらい強くなれるかわからんからそろそろクリアしとくか オート性能上げるならバフ系スキル全部外した方がよさそう とりあえず漆黒()さんの別バージョンが出たら回すわ
シリアスボケ要員というRにしておくには惜しい逸材だ はあはあイベント4話までスキップできるようになった…
もうゴールしてもいいよね? 今更なこと聞いてええか?サブクエスト5部の開放条件てなんや >>624
サブクエはストーリ〜進めろ
72ぐらいで解放だ >>611
ネロは自スキルで強くなれるのでその面子なら
ジーク呂布ネロ回復軸にしてマップによって職追加でいいと思うぞ イベチャレイベントクエスト全クリしないと解放されないですやん・・・(´・ω・`)つれえわ よし塔終わった
アクセは戦闘後2マス動ける靴でした
使い道ありそうなやつでよかった >>625
まだメインクエやらなアカンのか、塔進められんわ、きっついなぁ
ありがとう 塔って50クリアできないと微妙過ぎない?
49までは俺のうんこみたいなクソ報酬しかない
50クリアできないとただの時間の浪費
1つのゲームにいくらでも時間注ぎ込めるニートならあの程度の石でも喜ぶのかもしれないけど >>627
50面ギリな人は51面に驚愕すると思う。とかくボス格のワルキューレが5匹もいる上、1匹は単体高威力サポスキルつかってくるからかなりえぐい。
ボード・レベルなどあげて戦力パワー(7000・8000くらい)であげたら相当楽になるけど このゲームのシナリオの悪ノリはマジカミの運営みたいな気持ち悪さがあるわ うおおおお
初めてだ!初めてフレンド入れ替えずに
1200枚達成出来た!!!
あぁなんと楽なんだ… >>626
これだな
ネロジークが2トップで呂布が一段落ちるのは自前でシンボル持ってないのが大きい 範囲火力スキルを使うキャラってエンチャントはクイックとノヴァのどっちにしてる? >>634
一体何人のフレンドが犠牲になったんだろう… 30は戦闘にならない範囲スキルか固定ダメージ、あるいは反撃で倒すしかないけど、
LV55だとボスの回復を抜けなくて放置してたわ 5部ハードのガラハゲほんといい加減にしろよ
勝つのは余裕なのに毎度毎度突っ込んで1ターン目で即落ちするのやめろ >>610
あーマジかすまん
なんか勘違いしてたかも >>611
ジーク呂布マリーとネロチンゲのチームで動かしておけば大体ok >>631
今日始めてまだ24レベルよ(´・ω・`)ストミしばらく続けないと駄目かぁ ぶっちゃけシナリオほとんど読んでないから
アーサーたちとなんで一緒に戦ったり敵対してたりしてるのかわからん >>637
ログインしてるのに
送って来ない奴は
フレンドじゃありません なんか呂布に回復したら0でおかしいなと思ったけど一撃突破打ったら敵にも0ダメージでした!!!テクロスほんま・・・ ナイチン出たからはじめてヒーラー使ってみたけど
このゲームのヒーラーつえーな マリーかナイチン一人でいいじゃないというけど、マリーでロサ掛けてナイチンでアタッカーを二回行動させるのが最高に気持ち良いんDA!
マリーとナイチンめっちゃ相性良いよね >>644
今ちょうどそこなんだけど
お前に腕輪は相応しくない(弱い)から寄越せって言われてケンカを売られた >>644
アーサーたちは身内の不始末をかたつけようとしてるんだけど、そこに主人公チームが手を出してきたんで争うことに
拳で語って仲直り >>646
スタミナ消費するくらいは待って(´・ω・`) >>644
要約すると
アーサー「雑魚が強い装備(腕輪)を使うより、強者が使った方がいいだろ、よこせよ」
ってだけの話で主人公がアーサーに勝ったから決着がついた 日付変更と同時にフレコ送ってくるやつは有能なフレ
ぎりぎりまでフレコ送ってこないやつはログインしてても無能なので切り捨ててよいフレ クズかよアーサー失望しました
パトラちゃんのファンやめます そのへんはチラ見してたけどサブ5部のがたぶん後にやるよね なんかSSR装備ちょいちょいやばいやつがあるなw
ネロがスキル使ったり動いたり戻ったりする度に与ダメ+20%のバフやアマテラスバフが累積していって草
ヤマタケのが仕様だからこれも仕様なんだろうなテクロスよw 80話以上あるけど別に何も進まないから読まなくても大丈夫
キャラの行動や性格もフィクション英雄伝コピペだからむしろ俺たちのほうが詳しいまである (´・ω・`)大体23時頃にインして送ってない奴を切るのが日課だよ もう勝手にこれはきっと軍事演習してるんだって思ってるよ ランモバ運営の犬の覚醒スキルはすぐに下降修正したのに対して、れじぇくろ運営はステータス変換の弱体化を仕様だって言っちゃう辺り運営の差を感じてしまうね
対応した連中が単にそこまで重要な話だと思っていなくて処理した可能性もあるんだろうけど、ゲームとして根幹に関わる内容なんだから、今週中にでもアナウンスしないと不味いでしょ
一人や二人がケチ付けているだけの事案じゃないんだからさ 色々言ってたけど完全に腕輪強盗一味だったな
身内から犯罪者出して暴れまわってるし 新キャラ引くより有能装備引く方が戦力値上がるよな🥱
課金で解決できない部分なのがもどかしい😂 >>656
つってもお前だってアーサーの上位互換きたらアーサーの装備全部剥がして
今まで使った育成素材吐き出せって言いながら腹パンするだろ 自分がミスって一体死なせたから嫌になったのか
まだ勝てるのにもう一体自殺させにヒーラーで突っ込むゴミ
許せませんよな 共闘がgm過ぎる
ホスト切断されたら失敗扱いとかNPCに切り替えるとかしろよ ログインしてるのにフレコ送ってこないの嫌だよね
都合で何十時間インできないならまだしも
やっぱり厳しくいこうかな 共闘の何がめんどくさいって2回に1回くらい途中で止まる
スマホでもブラウザでもこれだからおま環でもなさそうだし >>670
フレコ60しかないからな
フレ切ると送信できなくなる >>668
デイリー1回だけやってあきらめろ
俺はあきらめた
時間効率すごく悪いし、修正されるまではデイリー勢だ 共闘を二人で出撃出来るようにすりゃ大分切断率下がるだろうに
ランモバは出来てるのにテクロスではこれができない >>662
その犬の移動不可付けるスキルもステ変換して威力決まるから基礎ステのみ変換じゃ大分しょぼくなりそうだなあ
対人無いから使わんかもしれんけど 共闘は回線が不安定過ぎてイライラしてストレス溜まる 共闘で一人が止まって
止まってるやつ含めて3人がスタンプ出しあってるのに
時間経過で解散させられたわ
早く直せよごみがよ やっぱこのゲームでも
マリーとチンゲだけは絶対持ってないといけないな
この2人いればあとはなんとでもなるしな
この2人はまじランモバでもそうだったけど重要やね むしろ面倒な人にはフレンド切ってもらいたいわ
「こいつ毎日コイン送ってくるの遅いな」とか記憶されても嫌だし >>675
0時過ぎてフレ整理してからコイン送るのがマナーだろ
そんなことも出来ん奴は次の日待たずに切っていい >>626>>641
ありがとうとりあえずまだ触ってない呂布育てて頑張るわ >>670
その日にフレになったやつ以外は厳しくイけ ここで噂の塔30階やったけど普通にネロでごり押しだったわ ワイもエクストリーム寄生したい
戦力6500でええか? 前スレに書かれてて謎のままなんですが、共闘より80厄神の方がSSRドロップ率高いって本当ですか?
75までしかまだ行けんけど、それが本当ならもうデイリー済ませたらあっちだけやりましゅが >>690
3Pでちん毛マリーアスクレピオスだしとけ 共闘は味方のスキル見れんしマップに入ってからスキルの入れ替えもできんし
共闘しててストレスの塊にしかならんな >>682
アーサー一人になった時におこったな
一人がおつかれスタンプして(たぶん固まったやつ)
暫くして俺と3Pがなるほど、おつかれスタンプして解散
草枯れる マルチプレイのバグ修正は難しいんじゃないかな
ここの運営はあまり技術力がないみたいだから修正は気長に待ちましょう 共闘やってる奴いるのがビビるわ
あんなストレス溜めるだけのコンテンツに時間使って何がしたいんだよ (´・ω・`)0時前に送ってこない人切って0時超えてから募集して埋まったら全員に送るのがマナーじゃないの >>698
寄生できれば美味しいんじゃないか?
知らんけど >>698
デイリークエあるしSSR装備ドロップするのにやらないとかありえんわ
進行不能多すぎるけどやる羽目になってるからスレで悲鳴あがりつづける マリー、めちゃくちゃマジメに回復してくれるやん
オートで エンチャントやべえな金も素材も幾らあっても足りねえ... デイリー分はやるだろ
周回してたらすげえ暇人だなと思うけど (´・ω・`)デイリーで貰えるメダルが一番の目当てだからやらない選択肢がない デイリーどころか初心者ミッション分すら終わってねえよ
一回目でエラーされてイラッときてそのままだよ 共闘のデイリー報酬って日に1回?
課金してても2回にならないのか… ブラウザで共闘やってるやつアプリでやってくれね?
ブラウザが怪しいと睨んでるんだが 共闘はかたまるし時計使ったら時どころか平行世界に飛んで知らないメンツになるしで
ほんとよくわからん 今日のエクス楽とはいえ、アタッカー6人で流石にあかんしょとマリー構えたら追放
あたおかか? >>710
1回クリアするのに何回もかかって30分-1時間とかかかってもおかしくないのにか 共闘ハードやけど3分で終わってSSR鎧でた
こんなんやらんのガイジだけやろ ストレスはめちゃくちゃ溜まるがデイリー分はやらざるを得ない というかなんかバグっぽい
新しい部屋に何回か入っても一瞬で追放の窓が出る
こんなバグまで備えてて、テクロスは最高かい ストーリーはお互いに譲れない信念があるから衝突している・・・ではなくて
話を聞かないヤツと説明する気が無いヤツらが話をややこしくしてるだけにしか見えねぇ・・・
シリアスがとにかくクドイ エクストリームマッチしたと思ったら戦力5500のやつが部屋主だった
バグだろこれ バロア女王とクルセイダーズが微妙に仲悪いのも、ミカエルとジャンヌが余計な手紙勝手に送ったせいってのがまたなんとも ここが糞だよ共闘
楽したい確実にクリアしたいからなのか格下ランクいかないと人がコロコロ変わる
開始したと思ったら1人が完了ならなくて終了
とりあえずはじまったと思ったら、手動操作の奴が動かなくなってオートにもならず終了
今度こそ終わりだと思ったら今度はオートの奴が完了しなくなって終了
本気はぁ ストーリーはあとでまとめて見たいから綺麗にまとめといてほしいわ 塔オートで登ってる最中だけど石10は流石に少なすぎるわ 今日のエクストリームは玄帝の鎧さんが出ました
タンクならまあ使えそう? パクリ元と違ってすげー単純なステージしか無いと思ったが
テクロスの技術力じゃこれが正解だな
本家の協力並のギミックにしたらバグまみれ待ったなしだわ プレイヤー環境が原因なのかサーバーやシステムが原因なのかは、
固定PT組んで何周かすればわかりそう >>722
戦力12000超えなら普通にヒーラー無しで行けるぞ (´・ω・`)ネロ主力らんらん塔40階魔法攻撃キャラ育ててなくて返り討ちに 今72面のどこぞの王女を守るステージ来て間接攻撃が壁越し飛んでくるのに敵ステ高くて
時間以内に王女のところ到達しないと死んで失敗なんでなんかむずい感じする そもそも最低限の同期というかプロトコルすら定まってないというか
他人の行動送られてくるのすら待ってないとかそういう類いのに見える
鯖がどうこうとかって話ですらなさそう >>742
編成次第やろね
ジークとかならいいだろうが、その数字も覚えてなかったけど怪しかったわ ザコ君、☆3にしてLvとボード上げても格下に1Tで落とされるのほんと草
4発とは言わんから3発は耐えてくれよな >>710
デイリー分くらいしかやってないがクリア直前にフリーズってのをすでに4回くらい経験した
充分イラッとする イベのSSRアクセは思い出のスカーフだったわ
盾用っぽいけど全クラスだから困ったときに付けておけるか 公式Twitterで配布石1000に不満爆発で草
「1000?」という書き込みが「は?」と同じように使われてる >>744
そこ抜ければサブ5章開放だった気がするのでがんばって 共闘は自前で3垢用意すればノンストレスだぞ
できないなら限定公開でフレ厳選していけ 今まで3000配布してたのが悪かった
最初に1位1000配布だったら文句言われん
極端過ぎる 1週間1位取って見ればミストレ式の配布になったかどうか分かるぞ >>747
NPC含め前進強行して死にながらクリアできましたクロばばが生き残って悔しいです 2倍石でいいからやって欲しいわ
課金するやつわんさか居るだろ シンボルバフ重複しないってのを完全に勘違いして
オリジンやナディアのシンボルバフはどれか一つしか
発動できないと思い込んでたわ
オリジンバフとナディアバフはキャラごとに共存するのね >>761
王女一人の為に命を投げ打つ雑兵の気持ちなんだぁ… DMMのブラゲは連続で1位取っても3000石を配り続ける運営なんてほとんどいないだろ
アニバーサリーとか何周年記念ならともかく、リリース記念だって先月やっているし にしても半分かなって思ってたよ
まさか1000とはなぁ
いまは薬必要だから薬10で誤魔化されてやるけど >>763
あれ説明文が悪いよな
この仕様なら、シンボルバフどころか普通のバフとも重複してないの不具合じゃねーかって気もする 今ピックアップ仕事してジョカ当てれたんだけど、ソロモンのリンク相手で大丈夫? スタミナ30あるのに、共闘で準備完了おすと回復窓開くのバグだよね? 覇権になりたいなら4倍石しかない
列車以下をやればその時点で二度と勝ち目はなくなる
うんちとみなしごを経てもまだ学んでいないのかテクロスは
人がいるうちが勝負やぞ 通常版のが軽いのマジやんマジやん
今まで何だったんだw 画質を下げるんじゃなくてFPS下げるタイプの軽量版はクソ スレ見るまでずっと軽量でやってたよ…
これは盲点だった >>326
普通に考えて分かること問い合わせるとか迷惑な客やな
そもそも客か知らんけど 微妙アクセだったが50階クリアした
38階前後のクソ砂漠が一番難所だったわ (´・ω・`)結局主人公って強いの?
(´・ω・`)シンボル持ち一人育てようって思って道真と主人公どっちかにするか悩んでんだけど >>770
ソロモンで直接攻撃してるならジョカと相性がいい
範囲しか使ってないならニャルでいい テクロスゲーってガチャフェスあるよな?
呂布狙うか悩むわ ねぇねぇ51回すのやばくない?
オートで一周3分も掛かるんだけど
これ消化するのどんだけかかるのさ これキャラクエで低レアの星上げとかやる気にならんな
もしかして貰えるかけら多かったりする? レジストの3倍ダメージとかいう装備SSR界のナポパトラでたわ >>778
強いぞ
道真を現状凸できないなら主人公の方がいいとは思う >>789
これもやけに倍率高いから多分基礎ステ参照なんだよな? よく見れば共闘コインの交換SRアクセじゃなくてSR以上なんだな
とりあえずエンチャ付けたくてSRでいいやと思ってたらSSR出てビックリした (´・ω・`)なんだろうこの寝室を見た時の他人感・・・ ニャルの上級Pって範囲にも効果あるのか?
ポセイドン(範囲スキル与ダメージ+15%)の上位互換ってことなのか? >>778
オートだとシンボル使う前にコンビネーションで特攻しに行って溶かされるクソ雑魚
手動でシンボル使って射程1相手にコンビ撃てばまぁ >>790>>796
(´・ω・`)1回しか限凸出来てないし主人公育ててみるわ
(´・ω・`)声あるの気に食わないけど >>791
1000ぐらい出てるから多分補正込みだぞ クエスト終わったのにフリーズされた時のあの切なさは何とも言えない 石の件は最初からリリース記念の特別って言ってたんだからグチグチ言うほうがおかしい
それより不具合の対応が全然見えないのが問題だよ…せめてアナウンスくらいはしろよ… この手のスマホゲーの軽量ってマシンパワー無い時に
無理やり動かせるっていう意味の要求スペックの軽量化なので
普通の性能のスマホやらPCやらだと基本、重くなるぞ
有名なのはグラブルで軽量版は重くなるから廃止されたんだけど
あれの場合は、リログ殴りがあるせいで演出カットが軽量だけについてたせいで揉めた イベントチャレンジスキップまで高望みしないから3倍消費くれ たまーにソロモンとネロの配置間違えてアーーーーッ!?
ってならない? 個人的に真っ先に対応しなきゃいけない不具合は
FANZAアプリ版での寝室トリミングだと思う。
誰がどう見ても明らかな不具合すぎる 共闘の敵準備画面で情報見せてほしい
始まってから敵のスキル読んでるとめっちゃ長考になる
かといって範囲ギリで止めると昨日のやつみたいにネロが即死してまう >>806
問い合わせたけど仕様らしい
つまり修正されることもないんだきっとな つかれじぇくろブラウザでもスマホでも何でやっても重いだろ
元ネタのランモバの公式エミュとか死ぬほどサクサク動くしアスペクト比自由に変えれるぞ
パクるなら全部パクレや ノーマル共闘で全員アタッカーの場合に回復0でも事故らない?
念のため回復入れたけど今日のPTでは必要なかったよ 低画質モードより高画質モードのほうが軽いとかチラホラみる
どの機種かブラウザか知らんけど iPhoneはくっそ軽い
この手のアプリって大抵、iPhoneが軽いよね
アンドロイドの去年ぐらいの奴と型落ちのiPhone8の比較でも
後者のが早く感じるレベル ランモバは12000円のfireタブでも軽いんだがなあ 石貯蓄してるしSR凸とか出来ないから主人公とジャンヌは愛用してるわ
キャラクエ無しで凸れるのあの二人だけだし >>811
難易度と味方の戦闘力によるとしか言えんでしょ 低スぺは低画質のほうが軽いんだろ?
高スぺは低画質を補正する機能が働いて重くなってるんじゃね 主人公ジャンヌジルドレ
リセマラ無し無課金セットや 軽量のほうが重いとか嘘だろ
もしかしてFANZA村で他にも軽量切ったほうがいいゲームとかある? 共闘マッチングしてたら既に3人埋まってる部屋に入れられたんだけどw
当然キャラ選択とかいじれないままスタートしてフリーズ
3人目に同時タイミングで2人が入っちゃったとかなのかな >>815
開幕で元ゲーの現状最強キャラ3体がもうでてるのに石貯める意味がないんだが… ああすまんノーマルだったか
ノーマルならアタッカー6000↑ばかりとかなら回復いらないんじゃないかな 軽量って30fps制限やろ
重いというかガクガクになるんや
そもそもこのゲームで止まるところ通信部分ばっかやからfps制限無意味や アクアライトリンクが軽量化するとモッサリ化する罠あったね
大分前のゲームだが アイポンだけ軽いのか…
泥だからわからんかった
できる範囲だけどランモバよりなんかテンポ悪いんだよなぁ
>>818
まじかー
俺もエミュに入れようかな >>326
ヤマタケ逝った〜
クーちゃんしか勝たん >>822
軽量はれじぇくろに限らず、ほぼ全部切ったほうがいい
基本、操作感は重くなると思っていいぞ
ただ演出カットとかそういうのが軽量版にしかないとかじゃない限りは
基本、通常版にしとけ ハード5900ちょっとで入ったら追放されたからノーマル入ったら他の人のが99%から進まなかったでござる フレームすっ飛ばしを重いと勘違いしてるやつだったのか 50ランクくらいなら共闘ハードキャリーしてくれるかなw >>835
ハードウェアへの負担を下げる軽量化だからマシンパワーがあるなら重く感じるよ
低スペマシン使うのと同じような操作感になる >>825
6000ですか。メモりました〜
ノーマル初戦でオート3Pが即落ちしたのがトラウマで回復遅延してた SSRがアーサーしかいないからジャンヌ☆3にして使ってるが割といいよ
ガードカウンターで遠距離に対しても反撃しつつ身代わりで割と耐えてくれるから安心できる
ただのSRだと2発くらいで溶かされるから割とRキャラヒーラー入れてでも2ヒーラーでジャンヌ支えた方がいいのかもしれんとか思い始めてる うちのヤマタケさんも2,3発で沈むからでえじょうぶだ 軽量きったらFPS上がってぬるぬるに感じるんやろって思ってたけど
バトルスピードまで速くなって草 つまりゆっくり処理させて端末への負担を軽くしてるって事か >>841
タケルとジャンヌ両方使ってるけど、ジャンヌの方が耐久性は高い気がする
ジャンヌは魔法には滅法弱いのが難点だけど >>831
それ、全部おるのになんでジャンヌと主人公使ってんだよw
って話になるぞ 元ゲー知らんけど、そのレディンとルナだかを模した二人だけ犠牲になって
新キャラからはしれっと基本ステータスの文字が外れるんでねえか?
どんなイジメやねんって感じですけどね バトルスピードに差が出来て教頭エラーが起きるとオチでは マリーなしのタンクなんてそんなもんよ
ぶっちゃけタンクなしで火力でぶち抜いたほうが早いと思う 軽量切るとあほみたいにメモリ消費ふえるから多分そっち系だと思う。グラボに負担かかったりと。
俺マシン古いから普通設定だとさくさく動く半面、結構OutofMemoriesエラーが出る・・・ チャレンジオートまん安定はランクいくつくらいからだろ >>846
なんでと言われてもスタメンがネロマリチン主人公ジャンヌだからだけど なんかロキに戦闘後追加ダメージの装備付けてその効果で敵が死ぬとターン終了か撤退以外の操作を受け付けなくなる >>844
村八分なオレ
共闘に参加するも
また村八分 ちんげ取った上で石60000なったんでハロウィン限定クソシコ巨乳人権キャラいつでも出していいぞ そういや村のシナリオはなろうの流行りをなぞって転生ハーレムとかから今度は追放→覚醒→俺TUEE→復讐ざまあになってくるのかな
れじぇくろは主人公一派別に強くないけど 共闘、ノーマル以上で異常が非常に多い事情でイージーに高レベル(アラ60)が登場
呂布クレオオートの舐めプでサクサク終わらせてくれたわ >>853
バフかけにくいからほかのにした方がええで ゆっくりというか10枚の絵をパラパラさせた動画
低画質なら複数飛ばして4枚で見せてる感じだな 基本ストーリー飛ばしてるけどたまに見ると主人公勢いっつもボコられてんなってイメージ >>854
アーサーのパッシブで敵が死んだときに似たようなことがあったわ
色々操作できんなった このキャラ持ってれば全クリ余裕って人権キャラおる? なろうにゲームの知識で無双するのあるけどランモバおじがそんな気分なんやろか ミストレに慣れ過ぎてスタ剤の無さが辛ぇわ
でもこれが普通のソシャゲなんだよな……はぁ〜しんど 実はチンゲ殴っても強いからなただのヒーラーじゃない >>864
追加ダメージ付けない方が良さそうだな
これ塔の砂漠ステージで何度も食らってキツかったわ お薬ないと日曜のケーキの報酬は他の曜日より集めにくい気はするな 同じテクロスゲーのD1もまさか軽量のが重いのか
今まで騙されてたわ >>865
なんやかんやでシナリオボスはアーサー一派が一番強かったな
高火力範囲で落としに来るアーサー
遠距離高火力で危険範囲外から殺しに来るトリスタン
足が速いガラハド サポートSSRもやっぱり必須なんじゃないかと思い始めてきた ストーリーは主人公たちが明らかに利用されてるのに
その状況をどうにもできないってのがちょっともにょる
スカっと活躍させてくれてもいいのよ? オート呂布の部屋主が速攻で溶けていった後もう1人がちゃんと動かしてくれてクリアできた
SSR装備も落ちて終わってみれば神レイドだったわ 呂布オートマン多すぎ
難易度エクストリームでそれやんなよカス 「今までの擬人化で一番かわいい」
って普通自分で言うことか?
広告より (´・ω・`)チン毛使うとわかるマリーの機動力ってやっぱ神だわって 気のせいかも知れないけど軽量設定切ったら範囲不発なくなった気がするわ
試行回数少ないからまだなんとも言えんけど 共闘の最高難度はオート選択不可にして
その下の難度はオート可にすれば住み分けできるのにな 呂布オートは事故だよ
やりたくてやってるわけじゃないんだ >>887
わかる
天井してまで引いたけど正直そこまでの価値はなかった >>888
それが本当だとしたらチートし放題になるな
クライアントで処理してるわけだし >>889
それ元ゲーの方でも言われてたけど頑なに実装されなかった
ソースそのまま買ってるならこっちでも難しいんかね ナイチンゲールって恒常でしょ?
フェスとか限定の為に貯めといた方がいいのかな サポSSRほしーよー
SRにマテリアル使いたくないよー >>893
現に塔の初期攻略はチート疑惑なかったっけ 神姫は本家でいうフルオートとか杯を独自に入れてたらしいし
要望の数があれば改良はあり得るんじゃないか 恒常だからとピックアップから外れてはたして出る気するか? ネロナイチンマリージルドレで
とにかくネロが雑に敵を倒していくプレイが楽しめるぞ! もう5万貯まったから限定余裕ですわ
それよりすり抜けジーク引けるか心配だな マジで!?じゃあ15日までにあと1万貯められたら引くわ くっそ端末規制かよごめん>>950に託す
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635918323/ そのうち自分から2マス以内の味方を再行動とか出るだろ(適当) これ共闘よりも厄災周回してる方がらくじゃない?
今レベル60くらいだけどダゴン余裕だわw >>866
そんなキャラはおらん
大体みなバランスよく調整されてる
ただ役割としてヒーラーは必須レベル(SSRじゃなくてもいいけど) 今はもうやってないけどランモバじゃナイチンゲールの上位互換は居なかったからなぁ ましゃかましゃかチンゲに韋駄天刺してない豚とかおりゃんやろ〜 ミストレを見ろ
元ゲーと全然違うキャラがどんどん追加されてくぞ
dmmゲーなんてそんなもんよ マスタークラスとか追加される関係上テクロス発のインフレが起きるのはサポートの方だぞ
メインの方は本家準拠濃厚 ダゴン遠距離チクチクでやるのかとおもったらネロピストンで良かったのは草 なんか、上位のヤマタケサポートでオーディン率高いけど強いんか?
持ってるけどカタログスペックで微妙と思って使ってなかったんだが
一方で強いと思ってたシヴァを誰も使ってないのが気になる ダゴンのフリーズでネロピストンが止まるけど
アクセとかで無効化できるようになるのかな オート禁止とか入る側にも設定付けないといけなくなりそうな感はあるから
めんどくさ…というか僕は惹かれないって開発の意思なんだろう 塔30階面倒くさかった
反撃とネロピストンで地道に削るしかなかったし
レベル7負けてるからダメージ低くて20ターンオーバー怖かったw
報酬で武器ガチャやって射程1槍出たけど
誰が使い勝手よいのかな?
与ダメ25マイナスはきついから保留も考えてるけど…… >>919
槍NPCはあんま殴りかかってこないからじゃね
剣はガンガン詰めてくるけど ブロックしてもマッチングしちゃうんか?
あれはフレ飛ばす飛ばさないってだけな設定? >>912
ミストレは本家と比較して完全上位互換だよ
本家が勝てるのは「ロマサガシリーズ」である、という部分だけ
まあ、それが一番強いんだけど >>921
イベで簡単に☆5にできるし普通に使えるよ
スキルもデバフだしネロに付けてるわ ナイチンのサポはメガネのがサポスキル良いしメガネだよ ヤマタケ、マリー、呂布、ジーク、チンゲでやってるけど
シンボルバフがオリジンとナディアが同時に使えるって
知ってから一気に楽になったわ・・・
今までまさかの縛りプレイになってたという れじぇくろも本家の上位互換とか言われてみたいなテクロスさんよ 次イベでクローゼ相当が配布になると思う
ヒーラーなしは死ねるからなww いつの間にか22時過ぎてたな
フレンド整理の時間だ
今日のクビは2人、片方はログイン中なのにメダル送って来てないLv52だったわ
こんな事すら出来ないとか彼らは脳に障害でもあるんか? >>932
韋駄天ならハスターのときにネロに流用することができるから上位互換が来ても無駄になる心配もないんだ! そろそろ石割減らしてくか
しかしこのゲーム共闘と毎週塔リセットあるからリセット即終了にはならんのよな
その辺がダルくてやめるの早そうだ LV75超えたら石割ちょっと減らして300割はやめとこかな とりあえず13段出来るとこまでは早めに上げちゃいたいしな >>942
ありがとう、ずっとイージーだったけどそろそろノーマルでもいいかなと思って聞いてみた 恥ずかしげもなく本家の上位互換とか言えちゃうのは村ゲの余りのしょぼさに本家から来た人が全員帰ってしまったからさ
れじぇくろもランモバ勢がみんな本家に帰ったら本家の上位互換とか恥ずかしい事言う人がデカい顔するようになるかもしれん >>928
どっちのゲームが上だとか覇権だとかじゃなくて
ゲーム環境もキャラスぺも違うぞって話だ
ミストレで開幕実装されたフェルクリンゲン(ロマサガでいう周年キャラ?)より強いキャラ(シブヤとか)がガンガン追加されてるし
ランモバ?での人権キャラより強いキャラがこの先レジェクロで追加されるのは必然 (´・ω・`)ダゴンってどうみても金玉だけどこれ大丈夫なの? 3日連続ゴミSSRデイリーで出たんだが協力戦のSSR装備ドロップ率本家に比べてめちゃくちゃ高い? あ、ごめんww
なんかダゴン周回してると毎回だれかゾンビ化してるみたいで道真関係なかったわ👻 >>949
そもそも本家の連中はロマサガだからプレイしてるって奴が大半なので
ミストレがゲームシステム的に上位互換だろうと「ロマサガじゃない」のが問題という認識
ロマサガファンじゃなくてもユーザー数の違いによる承認欲求の満たし度合いは
ソシャゲにおいて大きな差があるしな オリジナル性能ってほどでなくても、
ランモバでは敵専用だったスキルとかを搭載したれじぇくろキャラが実装される可能性も否定は出来んしな カンスト近ければ割り続けるけど1ヵ月くらいかかりそうだから75からは120割気分で200程度でいいかな とりあえず75までは急ぎたいな
更新までに塔50Fが目標だったけどこっちは思ったより楽だった >>950
まあ、テクロスゲーで上位互換キャラが出ないはずもなく・・・
上で誰かが書いてたけどサポートでインフレ人権キャラ増やしてきそう 今流行りの専用武器で別キャラになったりして
もちろんガチャw 本家だと同キャラの別クラスになってるのを衣装替えで出すとかはありそう
楽に新キャラ作れるしな タンク死んでるからランディ早く来てくれと思ったけどこいつも攻撃力変換だったなタンク全滅じゃん ゲーム自体を上位互換とか思ってる信者こわい
両方辞めたがロマサガのが良いわ ハーフアニバぐらいからは独自路線のキャラ増えてくるんじゃね?
後は季節系の限定キャラは既存キャラの衣装替えだから新規性能で来る可能性高めかな
ランモバは同キャラ別衣装みたいなキャラ無かったって聞いたし
とりあえずリリース時はともかく村ゲの製造能力的に本家の同じコンテンツを追加し続けるのは難しいから、暫くしたら必然的にローコスト化したオリジナルコンテンツが追加されるようになるからそちらに合わせた特効的キャラがガチャのメインになっていくはず
てわけである程度先になるとオリジナル性能が増えていく事になるな 塔40階もネロジークでごり押しだった
必要なのはパワーだ 共闘の待機画面からブラックリストできないよね?
寄生が出待ちしててくっそ邪魔なんだが 毎日この時間になると未来予想の話題になってる気がするな エンクリは最大30回割で、合計6000石ぐらいかかるけど
最速登頂を競って結構やってたキチガイもいた印象
こっちでもそれぐらい出来たらもっとランキンも面白くなっていたかもしれない なんか共闘でキャラ操作出来なくなるバグあるね
オートで先に進めるようになるから覚えておけよ
>>950
スレ立て託されてるぞ Q.共闘で寄生がいるんだが?
A.元ゲーの方ではホスト設定でのオート禁止もブラックリストでの入場禁止も出来ません
テクロスの愛と技術力を信じてくだあい 厄神周回はある程度育成が終わってから
最高レベル回れるようになってからで良い >>954
本家のキャラがRSのオリキャラほめちぎるのはみとうなかった てかヒーラー2枚なら共闘オートも許されそうですよね
いっちょやってみっか たしかにエロ可愛い娘がいてかつHシーンも有るこっちのが上位だな! >>948
共闘参加者が速攻抜けたりする場合もあるからそこだけ覚悟しとくんだぞ シナリオの糞さも真似した列車はある意味上位互換だな >>972
スタミナ使い切ったランモバおじさん達が飲み屋でくだを巻いてる感じだな >>966
別衣装はスキンだけど、別人枠で周回している奴なら普通にいるけどね
劣化している奴すらいるし マクロ黙認実質公認なら自動周回とか要らんからな無い方が良いまである またせてすまん。スレ立て多分数年ぶりだからミスあったら指摘お願い
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635947215/l50
コピペ元がタイトル欠けてたのと1行目が違ったような気がして直したけど直さない方が良かったならすまぬ ミストレの本家ってストアでも上位だよね
それの上位互換って凄すぎないか >>990
よくやった
パトラちゃんかナポリタンが次のSSRで引ける権利をやろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 5分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。