【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635918323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Rキャラ入りのパーティで覇者の塔50Fクリアできたぞ
まあ50Fボスはジークでほぼ一撃必殺だったが いちおつ
さっき共闘で動けなくなるバグ食らってオートも試したけどダメだったよ
仕方ないからタスキルしたけど他の2人はクリア出来たのだろうか スキル使ったらフリーズして再開したら完全オートになって止められなくなって負けて時を戻したら最初のターンなのに敵からのターンになって味方の位置がぐちゃぐちゃになってまた負けた そういえばなんで1位取れたんだ?
呂布のおかげ?? いちおつ
ジルはテレポ持ちだから腐らない性能だよな そういやRキャラ入れたどころかシンボルスキルすら使ってないな
意外とゲームバランス良いのかもしれない リセマラ期限来たし、いい加減に始める所なんだが、
この2つの引きだったらどっちがマシ?
M【呂布 ネロ アーサー タケル2 ナイチン】 S【サリエル】
M【ソロモン アーサー クレパト ナイチン マリー】 S【サリエル】 スタミナ37で共闘の準備完了押すとスタミナ回復しろって出るけどなんで? なんかさっきジルドレでアーサーをテレポした人がいて、操作ないなと思ってたら何故かテレポさせる位置を選んで下さいとオレに表示されてた
びっくりして早く押さなきゃと思ったオレはとりあえずテレポ使用した場所に置き直してしまったわ笑笑
そしたらそこでフリーズした笑 >>13
共闘考えると上かな
ネロorタケルにナイチン
下は共闘キツそう ジル強いのか
始めたてだけどRやSRで強い、使いやすいのって他に居る? 今日脱落者2人だけだったわ
最高記録や
チンゲマリーネロ持ち課金フレームが消えたのが謎や >>17
Rキャラのランキング見ればわかるがそもそもまともに育ててる奴がいないから聞くだけ無駄
自分で試せ Rキャラ使っとるやつおるん?
あんまというかほとんど見んけど >>16>>18
コンテンツによっても変わってくるのか
ネロを引けてる方にするわサンクス いちおつ
SRだとアスクレと韋駄天はよく聞く
最初期はエリザベートが推されてた気がする 1日前Lv60メイン29サポ25
キャラも揃ってそうなのにサヨナラか >>24
火力の低さがネックだから単体だと活躍しづらいし共闘には持っていきづらいってのはある >>17
強制出撃のある主人公とタンクいなければジャンヌ…くらいしか分からんや
手持ちSSR1人だからSR試したがガラハッドも沖田もすぐ溶ける印象しかない
アスクレピオスはヒーラーいない層だと多分有能というかヒーラー無しは多分無理ゲー 元ゲーの方で強いってか便利だったRキャラは
@テレポート持ち(ジルが該当。特定のマスに到着すればクリアとかのクエで戦闘無しクリアに貢献)
A他者の移動力UP持ち(この手のゲームで移動力は正義なのでシンプルに役立つ)
B引き寄せスキル持ち(敵を引き寄せて高火力SSRで堅実に潰していくので高難易度で便利)
この3種くらいかな。ジル以外に該当キャラいるのか知らんけど(Bは甘寧か?)
@Aは今でも元ゲーで役に立つ
Bは最近は出番ないけど序盤は便利 Rキャラは別に火力低くないぞ
キャラクエ1回やれば★2だし、ステータス低いように見えて実は1割も変わらんかったりするからな 今日の配給千個だけかよ・・・
千個じゃ回せないぞ? イベ累計報酬って25000で終わりかぁ
あと15000稼ぐのに ジルドレのキャラクエやってええんか?
すげー損してる気分になるぞ? (´・ω・`)弓キャラくっそ弱いなあって思ってたんだけどもしかしてナポレオンがゴミなだけ? キャラクエは初回クリアで挑戦込みピース20枚+50石だからむしろ全員クリアした方が良い >>40
初回報酬で25個もらえるから1回だけならあり フレが消えていくのをみるにやっぱこのゲームは重すぎるわ
少しはエンクリを見習ってくれ 今日のお友達料のお振込状況はっと…
キィィィィ!
5人も友情のUがないやつが要る!
処分!! 皆ありがとう、ヒーラーや移動サポは確かに必要やね
レベル上げるのも一苦労だけど今くらいが一番楽しめてる気がする >>47
どんなゲームでもそうだけど一定以上に育てて、自分もゲームの仕様を把握すると後はほとんど作業みたいなもんだからな
色々試行錯誤して色々発見してってなる序盤中盤がやっぱ面白さとしてはピークよ 新しく入った人へ、こいつフレンド送ってくれないなと思われるかもですが
日付変更と同時に送ってるので整理後加入の人には送れないだけなんですー
1日待って整理しないで コイン送れない状態でフレになるやつなんていらん
ワイの執行猶予は22時間だけや 急に呂布PUを回したくなって
SSRが出るか10連5回で終わることにして回したら
10連5回で何も出ずに終わった
やっぱ天井でしか回したらダメだな ランサーが不足してるならジャンヌ育てても大丈夫だよね? 今日は一人切るだけで済んだ
コインを送り合うだけの薄い関係は切りやすくて助かる こっちはインしたら全員に贈る
申請OKしてフレに相応しいならすぐ贈る
おやすみ 22時に整理して入れ替えれば0時には必ずコイン送ってこれるんだわ
つまり22時の時点でコイン送ってきてない奴は解雇対象で良い 塔46Fきつすぎるわ
狭いマップで敵が1ターン目から全員動くから移動力高い囮でぐるぐる回る作戦が使えん 初期キャラはすぐに環境についていけなくなるんじゃないのか ジークのシンボルがHP80%以上だと+15%ダメ
マリーのロサと星5ワルキューレ付けたらLv+20でもワンパン無双出来た
呂布神 (´・ω・`)コイン送りあうクッソ薄い友情関係なんだから切った切られたで気にするとハゲるぞ >>54
大丈夫だし俺もジャンヌ使ってるけど
メインシナリオで出撃不可になる時あるから注意な ジャンヌも主人公も使ってるからメインで両方使えなくなった時は
は?って感じだったわ でもギルドが実装されてギルメンとフレになったら切り難いんだろうな
「この人全然送ってくれないけどギルメンだし…」って マスターなんとかってのが近々実装されて呂布が評価逆転するんやろ? >>66
村のエロゲーとかでギルメンとかフレとか細かくチェックしてないって
そんなの一々気にしてたら禿げるぞw >>63
>>64
ありがとう、しかし強制出撃はわかるけど出撃不可もあるのか >>69
今でも呂布使ってる奴は多いぞ
共闘エアプか? 星2以下でこいつ育てとけってのある?
見た目で沖田使ってたけどあんまり強くない 塔やってて思うけど呂布ゴミだわ
ネロに比べて火力低すぎる… >>74
そうっすね
共闘そんなやってないし
呂布そんな強かったの? レベル60以上あんのにアタックマジック1000行かねーゴミカスw
共闘来てんじゃねーよw >>73
要はシナリオの都合よ
シナリオ・戦場の状況的にこいつが出るのおかしいだろって時は出撃不可になる
なお元ゲーの方ではジャンヌ性能の奴が蟲に寄生されて敵に回ったのに
当の本人が自キャラとして出撃可能で自分同士で戦うことが可能だったから
れじぇくろの方では不便性が増してる模様 呂布は1人で2回行動できるからな
強いというより便利 >>76
アスクレピオス 道真
高虎の立ち絵もエロいからおすすめだ 敵が弱すぎるからちゃんと育成した呂布なら無双出来る
塔も最後まで呂布スタメンだった
ジークとクーちゃんでナディア最高 共闘ハードくらいならネロか呂布以外の火力キャラいらねーな
アーサーとかジークとかただの遅延行為だわ お前らが呂布呂布言うから
血迷ってピック10連だけ回したらアポロン出たわ
ありがとう しばらくやってるとキャラだけいても意味ねぇなこのゲームってなるな >>85
そういうこだわりは俺も嫌いじゃないけど
オフゲーならともかくソシャゲでそれやんのやめろやとも思うw
特にSRPGでこれやられると
「この敵構成でこのキャラいないとかねーよ!
代わりのキャラ育成するにも素材集めにスタミナ使わんとダメやんけ!」
ってなりかねんw そういう不便になるだけの無駄なリアル差ってゲームに一番いらないやつだな
衣装替え別キャラが同時編成不能とか 本当の弱キャラは本気で育てる人が少ないせいで戦闘力ランキング見りゃ一目瞭然だぞ
呂布はネロ並に高いからそんだけ育ててる人に廃課金が多い ネロもソロモンも持ってないからどんなもんかわからん
ただこの難易度なら呂布で十分 呂布1ターンで2体処理できる火力維持できてる間は強いよな 呂布は事前で所持率が高いだけじゃね
普通に強いと思うけど ネロはともかくソロモンの範囲連打は雑魚狩りに便利すぎて手放せんわ >>93
出撃不可になってるキャラの分の育成リソースをその戦闘の間のみ別キャラに移せるとかありゃまだいいんだけど
んな機能作るのにわざわざコストかけねえだろうからなぁ 使用不可はあるけどNPCが出てるステージで同じキャラ出せて同キャラ二人とかは普通にあるんだ
適当すぎる こういう育成キツいゲームは育成リセットつけてくれや
気軽にこいつ使ってみよって出来ないのつれーわ >>103
まぁ沖田とは全く用途が違うから入れ替えて強いとは言えんから気を付けて ストーリーに出てくるキャラとガチャで排出されるキャラは完全に別にすれば不便さも矛盾も生まれないのにアホなんか 12月のギルドクエスト実装で育成めちゃくちゃ緩和されるはずだからそこまでの辛抱だ アヌビスほしいわ
まあピックアップ来てもこの確率じゃ回さず我慢するけど >>95
呂布ジークで13000前後とかおりゅ中、パトラとか最高11500だもんな。
(なおパトラ1位はネロおりゃんジークー呂布主体のナディア陣営固めメンツの模様)
同じような戦力8000程度だと、パトラとか200位程度なのに、ジークとか500位とかになっちまう。順位で倍くらい開きがある SR使うなら主力のSSRとシンボルあわせたほうがいいぞ 経験値も好感度もアイテム集めのスタミナが重すぎるぜ というかせっかくのエロSRPGなんだから
レアリティ関係なく好きなキャラ育ててもいいんじゃね?
この先どうインフレしていくか分からんけど、少なくとも元ゲーの方ならR,SRも育てりゃ普通に使えてたぞ
対人戦になったら流石にRは無理だけどれじぇくろでは流石にやらんやろし >>105
韋駄天は上級最後の方まであげるのが大変、九天とかならなんと中級で+1できてしまうんだ。
やっと上級韋駄天移動+1取れたよ。なお、ナイチンは九天だから別キャラに韋駄天つけてる 経験値アイテムだけは渋って流行る事は無い。とりあえず出してみるという事が出来んと使われないからな
そのうちバラまくやろ >>104
でもゲストと同キャラ不可だと俺はサブ4章クリアできてねぇ気がするからよ… 何気に好感度アイテムが重いよね
重いというか最初は他にやる事が多すぎて手が回らない 巻き戻そうと思ったら倒した敵がミリ残りで生き返って草
クリティカルが無かったことになるのか とりあえず序盤の育成素材カツカツだから500円のSPデイリー+1はなかなか良いな、ちょうどDMMキャンペーンでもらった500ポイントがあったし ガチャ引ける回数が少ない
メインとサポが出る
キャラストでSR以下を走る勇気があるやつだけがSR以下を使える
完凸までがきついわ >>117
神姫はあまりキャラ育成系のそういうバラマキはなかったな・・・装備系の経験アイテムばらまきはあったが。
相変わらずEXPステージ面倒だし覚醒素材集めは足止め多いし。
あやかしとかだとスタミナ同様昨今は経験値の書物のばらまきがえげつなく増えた おいフレンドなったばかりの場合はコインチェック一日待てよ
60/60で送れねえんだよ >>116
そういえばそんな娘おったわ
見た目も韋駄天よりかわいいしこっち育てるわ 申請来ても日が変わってから承認するようにしてるわ
とりあえず自分は絶対にフレンドに送ることにした 普段この時間とっくに寝てる奴もこの時間まで起きてやってるだろうな
罪なゲームだな なったばっかはきてなくても松代
この時間帯に整理した後だからこっちから申請でもすぐわかるしね テクロスの傾向として育成素材(とスタミナ回復)は半年ぐらいこのままだよ
半年経つと徐々に緩めはじめる 日付変更直前に粛清と適当にフレ投げるようにしとけば日付更新時に受けて貰えてすぐにコインもらえる&送れるから60制限とか気にする必要なくなるぞ あやかしは限定人権ないとなんもできないくそげだから…
更に完凸による鏡要求量
12天復刻は課金限定
更に鍛造地獄で初心者門前払いのオンパレードだからなぁ
育成素材ばらまけばとか言うレベルでない この時間帯にやるのとLv高いからとか躊躇しないでフレコ未送は全員ぶったぎることだな
そうすれば新規加入もすぐわかる 凸で言ったらこのゲームのほうが辛いわ
しかもどうせ限定人権ばかりになる
どのゲームもそうだ >>133
他は許せても
>12天復刻は課金限定
これだけは糞だと言わざる得ない 最後までクリアしてしまえばスキップで日課あっという間に終わるようになるな
塔10階分登り直しとミミックだけ面倒だけど 受け取り制限あるんだから
フレンド上限増やしてくれればいいのに ナイチンならマーメイドでいいと思うけどね 火力求めてないし フレンド探してるけど怪しい日本語ネーム多くないか
〇〇の△△ とか
他ゲーだと英数6ケタとか絶対リセマラ垢だけど
日本語の熟語を自動生成してリセマラしてるのだろうか? 今RANK50でゴールドに全く困ってないんだけど、財宝の罠ってこの先にやる価値有る? >>125
フレンドガチ勢によると「その状態で申請する奴が悪い」だそうです テクって順調なあいだはだいたい緩和しないからな
あやかしも人が離れはじめてからレイドや経験値を緩めたし >>144
記憶の書とか装備強化で一瞬で吹っ飛ぶぞ
まじで >>144
装備強化と記憶のなんちゃらってコンテンツでアホほど使うから
素直に最低限消化はしとけ >>144
SRやSSRの装備3凸・4凸(最終凸)をやりはじめたり、記録の書をやりはじめると数十万規模でゴールド飛ぶから
財宝どころか襲撃でゴールドねえかとかチェックして襲撃しかえしでゴールドあら捜しする状況になる始末
おかげでイベント終了までずっとチャレンジ反復のターン >>143
名前なんかいつでも変えられるんだし、リセマラとかじゃなくて
よくいる中国人じゃないの?
あっちでも「の」は通じるぞ >>144
どうせまだ書の開放も進んでないだろ
だから価値はある 書やんなくても装備だけで飛びそう
装備いじってたら0になったよ >>146
やっぱ他ゲー余りやらせないための拘束なんやろなあ 記憶の書はサブ6章行くまでそんな金かからんから金の使い道ある?ってなるのはわからんでもない >>157
ボタン一つで送れるし切られてもしゃーない 共闘止まったやつが切断になれば進行するんだな何とか消化できたわ 書の2,3個目強化一回で10万20万30万とか大量に使ってあっという間に金なんてなくなるぞ 今日はフレが二人脱落か
日が変わったら補充しないとな 装備いじったらあっという間や
そんなとこまで元ネタパクらんでくれ 序盤に実装されてたしシェルファニール相当のキャラが追加されたら人権連呼されるだろうな
こっちだとめちゃくちゃ強いだろ >>156
わかるヒラ勢が無能すぎてな
シンボル役もだが
スキップも出来ないしスキルわざわざ付け替えるのもめんどいし というかすべてカツカツすぎんだよこのゲーム。作った奴は鞭打たれて喜ぶド変態だわ
ってかテクロスだしそりゃそうだわ
エロゲなんだからケーキだけでも緩和しろボケ イベチケ消費しきれない気がするんだが
チャレ周回しまくるしかないのかこれ ちょっと記憶の書を強化しただけで100万とか消えちまうんだ 初期はSSR出まくったからゲーム続いてるけどもう今どんだけ引いてもSSR出ないわ
こんだけ偏るのはテーブル制ってことか? 金余るじゃなくて使ってないだけだからな
ランモバも全然強化進めてなくて金余ってるっていってるやついたよ >>159
まあ、装備も3凸・4凸するとなるとサブ5・6章いかないとできないから、2凸30止まりならいうほどお金減らないはわからんでもない
記録の書は最初のアタック・ディフェンス終わったあとの3個目・4個目とかに入るとシンボル(要5章)並にお金が飛ぶという・・・ >>172
そだよ
だからスタミナ無くなったらちょこちょこチャレクエオートせんといかん 財宝で時計使ったらそのまま終了した
ターン数を敵の行動回数で判断してんのかね?
5ターン目時計で4ターン敵の行動に戻したらそのまま終了 スサノオを引けたけど
スキルを見たらトールの方が使い易そうだな >>172>>178
先行してストーリー完遂状態で装備全凸や記憶書が視野にはいるととりあえずチャレオートというよりアイテム全交換終わっても
おまけのゴールドをあさりにいかないとヤバイという始末・・・・ 時計はやたら重いのも意味わからん
変数全部保存して再配置するだけじゃダメなのか? >>183
あれはわかっててやってるからな
でもなんでチャレンジに自動周回がないんだよ😡 >>133
限定人権あってもその属性の主力5人のうちどれか一人欠けたら戦力ガタ落ちだからな
恒常ゴミだしインフレ凄いから代用利かなすぎ >>183
ほんとにね
記憶の書も装備の4050強化も金飛びすぎ
稼いだそばから消えてくわ 初心者ログインボーナスが終わったので初級者ログインボーナスください あやらぶもあからさまに金玉出なくなってつまんねえわ 厄神日付変更直前にやると戦闘強制没収&スタミナ没収かよwwwwwwww >>202
元ネタが0時更新だからに決まってんだろ
文句はランモバに言え マジで重い
お前られじぇくろ降りろ
明日仕事だから先に俺にやらせろ 興味を持って始めようと思ってるんだがパイセン達ならどっちを選ぶ?
メイン ジークフリート クーフーリン ソロモン ナイチン サポ ジョカ アポロン
メイン ネロ ソロモン マリー クレオパトラ サポ アヌビス アルテミス
ナイチン強いってことなので下の垢は天井で取ろうと思ってるけど石貯めたほうが良いかな? アブソリュートデスって当たり武器なん?範囲持ってるのいないからわからん >>206
どっちかと言われると上 理由はサポは上の方が圧倒的に強いから
メインで比べるとシンボルとかどっちも噛み合ってないしどっでも感がある 厄神日付跨ぐと
デイリー報酬3回貰えてワロた
お前等には秘密だが
あ、言ってもうた >>206
どっちでもいいかな・・・強いて言えば・・・ナイチン取れる前提という事で下 >>206
ナイチンを天井で取りに行くなら下でもいいと思う
というか俺なら下選ぶ
サポ格差はせいぜいアポロンぐらいだし >>206
チンゲ追加できるならネロマリーいる下だな このゲーム、攻撃範囲の手前に立つだけで敵が寄って来るから
ヤマトタケルとかのガードキャラが微妙に活躍しにくいんだよな ネロ、ソロモン、マリーにナイチンいれば周回楽になるから下じゃね
マジ周回速度とめんどくささの点で差が出るからな >>206
ナイチンマリー揃ってないならSRヒーラーとかも見て決めた方がいいかもね
天井で取るなら下も良いと思う 割と真っ二つに意見割れてて草
まだまだみんな手探りだもんな >>195
マジかー
メンテ直前と日付変更前は触らんほうがいいな (´・ω・`)もうどっちもプレイして今後の引きがいい方にするしかないな ガチャ199回でSSR3人だけ
ほんとしぶい
石も小遣いも使い切ったから
次にネロPUが来てもスルーするしかねえぜ
やはりガチャは糞 >>221
真面目な話ギリギリまでリセマラしてこれはちょっと微妙やからなぁ まぁ確定まで進めてそこまでの引きで考えもいいとは思うけど ガチガチの受けかピストン必須になるから手前で寄ってくる方がソシャゲブラゲSRPGとしてはアリだな 80連粘ったんだけど、上下でキャラが全く被らず
ナイチン,ネロ,クーフー,クレオパトラ / シヴァと
ソロモン,ナポレオン,マリー / スサノオx2,アポロン,ジョカ
ならどっちがオススメか教えてクレメンス だいたい優先順位は上から順番に
マリ、ナイチン必須
ネロ、ソロモン、ジークから一人(※
サポ2-3人
※で選んだシンボルでメイン何人か
こんな感じだと思うわ せんせー
デイリーミッション一括で貰ったら
ログインスタミナ+120
ミッションEXPレベルアップ+120
になるはずが片方きえたんだが??? 今後アタッカーはいくらでも出て来るけどヒーラーはほとんど居ないしマリーチンゲを信じろマジで ヒーラー2人は回復過剰だけどやれることが唯一無二だからなぁ 上はアポロン強すぎるけど本体のネロマリーいないし下はネロいるけどアポロン見ちゃうとサポが絶妙
これは意見割れるわ レベル40の奴がリセマラ落ちて名前でログイン1日前になってて笑った
リセマラ終わらせて来てると思うけどレベル40で爆死してリセマラ戻るとか修行僧かなんかかな? ネマチンゲない赤は全部負け垢
それ+ソロモンかジーク
これが最低ライン、これができないならクソ。やり直し。
サポは最悪5000円でなんか取ればそれでいい
これ なんとも言えない感じの2択はもう股間に従えでいい気がしてきた 記憶書は金が飛ぶことがあらかじめわかってるからいいけど、
装備はそれまでの調子でLV40とか50にすると費用がとんでもないことになってるから困る ランク50超えてリセマラ成功してるような垢の人も消えるから結局やる気続かなけりゃ意味ないんだけどな ログボでもらった石で単発回したらソロモンでたんだが、
ヤマトがいなくてシンボルバフ撃てないけどそれでもスタメンに入れる価値あるかな?
現スタメンはマリー、チンゲ、ジーク、エリザベート、道真なんだが。 ぶっちゃけ現状はマリチンいりゃなんとかなる
結局どんなに必死にリセマラやろうが今後の引き次第なんだから適当に妥協してさっさとゲームやれ 本体のネロ優先していいと思うけどね
ナイチン引くつもりならネロいれば大体なんとかなるでしょ マリーおらんけどどのへんで詰むんや
ワイの引退日近いんか? レベル60後半でも余裕でリセマラに戻ったぞ
余りにも後半バランスが酷すぎた マリーはヒーラーというかネロに薔薇バフいれる係みたいになってるわ >>244
いうて元ネタのほうマリーなしのヒーラーナイチンのみで遊んでたけど当時のvE終盤まで普通にやれてた
攻略法は考える必要はあるけどこっちはネロみたいに5マス戻るぶっ壊れもいるし多分なんとかなる >>244
積むとか言ってるのはアホだからどうでもいいけど☆上げたら戦闘のたびに確実に単体ヒールかかるようなもんだからよほどの各上じゃないとほぼHP減らなくなるぶっ壊れだぞ ランク70が見えてきたからランクアップする襲来と経験交換ができない
200割してれば1日1,5LV上がるかなぁ この辺の微妙な防具は砕いて武器ガチャに変換した方がいいんかな?
でも後々ドロップで凸重なる事考えたらまずテラの羽とかイズナの耳から砕いた方が良さそうだよね
https://i.imgur.com/fFx6bjy.png
https://i.imgur.com/ndNmL7y.png ソロモン育てたけどシンボルバフ無いからジルドレ菅原未満で使えなかったわ
シンボル関係ない火力は育成したらダメだな どうせキャラもインフレすんだし
とりあえず始めて天井まで石貯めてフェスとかで回せばそのうち追いつくよ
チマチマと石使うのダメ絶対 事前のやつなにか一人とちんげで大体通用する
ヒーラーキャラのSR以下で使えるのはいるのかな
とりあえず毎ターン終了時に範囲回復するやつだけでもあれば違ってくるだろう 呂布と道真(シンボルバフ役)とマリーが揃ったら
快適にストーリー終わらせられるからおすすめ タケルは変換系ゴミ仕様で死んだらしいけど
変換系の仕様テンプレに入れて実装されたら
絶対課金するな連呼したら仕様変更されるんじゃね?
売上げ大幅に下がるだろうし >>244
元ゲーだとマリー相当のキャラの有無で難易度が段違いなのよ
というのも
「マリーのバフつけて敵陣に放り込んだタンクが反撃で敵を倒しつつ、戦闘のたびに回復する」
っつーヌルゲーになるから
ただあくまで「すげー楽になる」であって「いないと詰む」ってわけじゃない
逆に「このタイプのクエはマリーよりもナイチンの方が……」ってのもあるし マリーの薔薇バフ与ダメ+30被ダメ-50はデカすぎる ジークがヒーラーいらないから片側ネロにチンポつけるだけですんでるな
ジルドレ菅原がシンボルバフテレポ遠距離攻撃で地味に活躍してる ジルドレいるとネロが苦手な川とかもテレポでぶっとばして暴れさせられるんだよな
オーヴァーリザーブ切れてる時のシンボルバフ役にもなれるし相性いい気がする タケルが豆腐なのマリー前提なんか?
とりあえず石5万溜まったからPUきたら天井までマリー回すわ
正月くらい頼むで >>253
俺もそうなった
レジスト低いライダー位ならまだ単体魔法で狩れるから範囲魔法は外したわ そういえば初期のあやラブでも回復できるアマテラスが人権だったな エリザベートが結構でてきて重なったから育ててたけど後半になると同Lv帯でも攻撃痛くてあかんな
槍が有利な騎馬とかでも移動でアタック増してくるから痛いしテク低いからやたらクリくらう 俺も襲来でssr装備でたわうひょー→「レジスト装備」wwww→ぐわしゃん(破壊音)→「・・・・・」 今はどのキャラももってなくて詰むコンテンツないやろ
今後も来るかどうかなんともいえん
原作より明らかに簡単になってるし
今後キャラがインフレするなら今のキャラに固執しても意味なくなるしなー SSRって内部ランクあって襲来ってしょぼいほうしか落ちん気がする 共闘はマッチング前のTOP画面で編成させて 編成ボタン一個追加で済む話
毎回毎回ヒーラーに差し替える作業がホントに無駄 >>267
アマテラスは攻撃速度あげるから壊れだったんだぞ >>239
オリジンは最悪ドレイクでシンボル役やればいい シンボル込みだとソロモンより菅原の方が強いのか
シンボル無しで来たけどシンボル前提で編成を組み直してみるかな サリエルのパッシブって相手ターンでも発動するやつですか? >>272
気の早い部屋主だとすぐ差し替えないと地雷認定されそうで嫌だよなあれ 射程が違うからソロモンと菅原じゃ全然使い勝手違うけどな
ソロモンは単体スキルで組んだら単体火力も普通に強いし
シンボルはヤマタケが一番いいけどSRのダヴィンチも飛行で割と使いやすい ソロモンで範囲したいけどシンボルがって人はトリスタンを一緒に出すのがオススメ
アサルトグレースに範囲与ダメバフくれるからダメージ出るようになると思うぞ 「クレオパトラ、ヤマトタケル、ナイチンゲール/アルテミス、オーディン、ジョカ、アポロン」か
「クレオパトラ、ネロ、ナイチンゲール、クーフーリン/シヴァ、アルテミス」
サポート優先して上選ぶかネロクーフーリンで下選ぶか悩むわ 嫌がらせみたいにレジストが上がるSSR装備渡すのやめろ!
ナポちゃんだって泣いて謝ってるでしょ! >>279
6が好みだけど悩ましいな
どれでもいいんじゃない 共闘で気持ちよくなるなら1
総合力は6やな
ワイもアポロン付きネロで共闘気持ち良くなっとるで アマテラスと追跡の頭帯付けるとネロがやばいことになるのはまだバレてないな… ネロは元々やばいんでナポレオンとかがやばくなる組み合わせ見つけたら教えてくれ >>253
オリジンはSRダヴィンチがシンボルバフ使えるやろ あまり賛同は得られないだろうけど、敵のレベルがこっちより10も20も高くなってくるとマリーよりナポレオンの方が使えたからな
触れられると死ぬからマリーの仕事が攻撃と攻撃バフしかなかった >>282
単体スキルソロモンしか射程伸びてないから結局2マスで菅原達と変わらんよ
遠距離は前出たくないからサブ火力なのは変わらない スタミナ足りないとか言ってる奴どんだけプレイしてんだまじでw
そろそろ60なるけど溢れまくってるぞ ちょっと育てば共闘なんてどんなPTでも行けるようになるだろう 60からランクアップの必要経験値倍になるから全然スタミナなくなるぞ ナイチン欲しくて150連目でシヴァ出たけど、この娘の使い道が判らないわ… >>298
マリーが殴られるって普通に操作ミスだよ レベル60超えると攻撃力1000ないとクソ雑魚らしいけどメインだけでそんないくもんなのかな 好感度上げてストーリーのピンク色したシナリオを選べば使い道がわかるぞ 個人的に現状の感覚だとシューター、アサシンは敵に居ると厄介だけど味方で使おうと思うといまいちどう使えばいいかわからない 凄いレスついててびっくりした
まとめてですまないがパイセン達アドバイスありがとう
リセマラ結果が微妙だったのか意見が割れたみたいで
ストーリーは問題なさそう?だから周回楽ってのが刺さったので下でプレイしてみようかな ソロモンのエンチャはクイックとノヴァどっちがええんJARO >>299
射程は範囲の話しな
自分中心広範囲が結構使い勝手いいんだよな >>298
そのバフが唯一無二すぎるのだが
被ダメ軽減までついてるから格上とやるならかかせん >>308
シューターはエアリアル殺し
アサシンはガード無視スキルを如何に使いこなすか そういえば、いつの間にか戦闘演出OFFにした時のダメージ演出が本家っぽくなったな
最初はガタガタで酷かったけどw 初歩的な質問だと思うがメインとサポートって属性合わせた方がいいのか?
それともメインの弱点に強いのと組ませた方がいいとかある? >>312
だよなぁ今の倍以上とかどんな装備なんだろう >>301ようやくサブクエ4までいってそこまでは主要面子の開放終わってる
このゲームスタミナ消費0でも経験値入るからレベルアップの回復の消費が追いつかん
メイン一気に終わらせたりすると不足すんのかね? バフ乗りまくったらジークが1,000超えたりするときもあるけど素の状態じゃ無理だろうな 旋風エリアルショット食らったら永久にタレント消えて草
もうドレイクチートだろ >>305
マリーが殴られるんじゃなくてタンクが殴られると死ぬから戦後回復が意味ないって話だ 有利相手ならジークは余裕で超えるな
1000どころか1200は行く 60で素の攻撃力1000とか記憶の書全開放してSSR武器完成させてエンチャでアタック盛りまくるとかやって届くかどうかってレベルじゃないのか タンクが殴られて死ぬならマリー抜くのでは無くてタンク抜いて火力増やした方が良いのでは…? よっしゃおはガチャアマテラスきた
122回ガチャ回して12回SSR出てるわ
このゲームの運の良さでは指で数えれるくらいトップクラスかもしれない そんな極まった廃人がいまだにランク60程度なわけないな 砂漠マップで無理矢理騎兵使うためにジルドレ入れんのありだな >>325
素のATK1000は無理だろ。スキルパッシブとか武器パッシブとか乗せて、それで有利状態で1200以上にしてるとかじゃないかな。
それなら案外現実味ある。そもそもジークのランキング上位でもキャラの素のアタックは650とかだし。 >>326
結局そうなったから殴って下がるムーブができる分、ナポレオンの方が使えたなって感想になった ランク60てまあまあ上のほうだけどな
全体で見れば >>319
ちゃんとやっててその状態か
こっちは各項目上げるのにまだ足りないんだけどなぁ
なんか上げ忘れてる項目とかない? 今回のワルキューレ☆5までしたけど強化するか悩む
ランク67まできてメイン平均60以上やけどアーサーのサポだけ48の☆3玄武使ってるんよね 時間ないときはサブクエスキップしまくったらマッハで消化終るやろ >>228
リセマラしといてヒラ0はきついしサポ充実してるから自分なら下かな >>331
いや、それがたまにいるのよ、フレでも見かける。総合力あまり変わらないのに共闘考慮かアタッカー2人だけ突出してるタイプ。
リョフ一点特化とかネロ一点特化とか。だからリョフ・ネロのランキングはかなりえぐい・・・・ >>338
開始したばっかだしよっぽどガチャ回さないと☆上げられないだろうから
ワルキューレは育ててもいいんじゃないか?
一回しか使えないとはいえスキルで防御力下げたらワンパンもしやすくなるだろうし
多分だけどイベント復刻したらまた配られて☆6に出来そうなもんだし >>333
実際極まったら60でどれくらいいくのかは気になるけどまあそんなもんよな 他のボード素材に比べて始まりの秘薬が不足し過ぎて調整ミスを疑うレベル
ソロモンのエンチャントはブレイクにしたんだが
クイックかノヴァの方が主流なのか まあ石割勢はもうボード全開放できてる頃だしランキングもそろそろ止まると思うけどな
メインとサポの上限解放を最大までやってランク80くらいで戦闘力20000届くかどうかって感じじゃないかな 外出してもいいけどせめて勝手に動き回るのやめろ
こっちで操作させろ 62呂布ちゃんでリベットスタンプとアタック上がるアクセつけて550くらいだな
完凸してもさすがに素で1000超えは無理じゃね ゲームがゲームだけに外出がアレの外出しに見えてしまった カティアをどこかに監禁して真夜中の城で装備漁りたい スタ消費0周回ってどこだ?とか思ったけどイベチャレか…
まず50までLv上げるのもなかなかの苦行というか第一の壁よなぁ 「カティア、そろそろ散歩に行ってきてくれ。後はわかるね?」
「はい……」
みたいな感じでエロ同人みたいになるエロ同人ください 「日付が変更しました」って表現にずっとモヤッとしてたけど
いつの間にか修正されたんだね サブクエくらいさっとやりたいのにスタミナ使い過ぎ
強敵だけでもかつかつすぎる カティアちゃんは痴呆だし主人公は女食いまくるしジャンヌは頭おかしい
終わりやこんなパーティ 上級ボードの消費えぐいなこれ
このへんからスタミナ不足しだすのか
適正レベルおもいっきり超過してるから経験値ばらまきすぎじゃないかね ボードはまだそれほどでもないぞ
記憶の書と装備強化が沼だ ボードはいま2倍期間だし1日1キャラ完成させられるペースで集まってるな >>363
>>主人公は女食いまくるし
この手のゲームの主人公相手にそれを非難してやるなよw 今日の厄神カチコチだな
クーちゃんで守って長期戦になったわ >>279
1は主人公とジャンヌ入れれば三すくみ対応できてバランスいいと思うんだけど
6って大丈夫なの?推してる人結構いるけど 今凸る価値のあるSSR装備ってどれだろ
射程伸びる武器とか戦闘前に物防魔防でダメージ与える鎧とかくらい? >>344
今実装されてる装備のなかでこれが1番当たりだな むしろこんな早くコンテンツ消化して大丈夫か心配になるレベル
ランモバは対人あったけどこれ虚無りそうだな あたりが分かったところで引けねえから意味ないんだ… チャレンジ51でもオート出来ればなあ
呂布使ってるのがあかんのか? 別にレベルが高ければどんなキャラ使おうとチャレンジオートで行けるよ チャレンジ70まではクーちゃんとマリーとジークがいたらオートで行けると思う
呂布は最初のターンに飛んでいって星になってるが気にしない リセマラガイジはオート間に合わないんだ
手動で100回まわすしかないんだ なんとなくガチャ引きたくなって恒常ガチャ引いて
狙いのキャラが出ると流石に驚くね、ウヘヘヘ
https://i.imgur.com/yMs2f3b.jpg (´・ω・`)クトゥグア強すぎ
(´・ω・`)ふにゃちんダゴン帰ってきて うちのパトラちゃんもチャレンジで突っ込んで1T目に死んでる
あ、これはいつも通りの光景だった 主人公シンボルバフつっよと思ったら出撃不可ステージあるのか 呂布が星になるまでに4人食ってくれるからチャレンジオートに入れてる >>368
レッコラやテッペンみたいにメイン以外はパラレルワールドです。本来はハードボイルドですとかにしておくとそこまで非難ないのかもしれない
ただレッコラの主人公はパラレルで男も食ったりすれば自分も女性になってエロするけどwww オート戦場では移動力のある奴から死んでいくとか老兵に説教されたい サブ5部は足りないから全部やる連日全部やっても足りてない
後は基本強敵って感じかな
120割でギリギリ オート向けなら移動3で固めた方がええんやろな
チャレクエの資金効率に関わるから育成したいけどリソースが無い やっとメインクエ全部消化してサブ6行ってきたけどクッソキツくてスキップ解放できねえ
お前らもこんなだろ?
https://i.imgur.com/ifMXYe0.png 覇王の戦甲とか全知全能のベストって名前強そうなのにゴミだよな
どっちも自ユニットHP80%でレジスト+6%って…
>>396
もう少しだ頑張れww >>389
そこでバランス取ってたのかって一瞬思うだろ?
もうねぇから安心して 追跡の装束とかいうのが出たけどどうなんこれ…
特殊能力周りはイマイチ強いのか弱いのか判断がつかん 強化ボードなんてすぐにコンプしちゃうし2倍で一番得なのはノーマルでしか拾えない栞拾いだぞ
金が足りないけどあやらぶみたいに金稼ぎ特化が1万のサブスクで来るかもしれないし… >>396
スキップは終わってるけどターンが終わらねえわ
砂地やめてください ナディアチン毛でチャレ65までオート出来るようになってたな
呂布の仕事は開幕最奥に突っ込んで3,4体処理して死ぬ事 どうせかね足りないし6ハードはそんな急がなくていいかと思って放置してるな おーほんまやSSRアーサーのみ48Lvだがチャレ51行けたわ
からの負傷3人以下10T以下でもスキップできないのなここw >>406
ジルドレ使え
テレポ様とスリップダメージは偉大だ >>407
槍ガチガチにするしかないね…
>>408
やっぱジルドレかー 正直このガチャ10連回す利点薄くね?
単発の方がいい気がする このゲームを始めてから370回ガチャしてSSRが10回
2.7%
下振れかなぴい
今後3.5%に近づいてくれると良いのだが ガチャ引いても育成出来ねぇ😂
戦力になるのはいつだよ😂 >>413
最初の10連で3人SSRが来た時には
「当たりアカウントを引けた!」って思ったんだけどな… >>412
初っ端から飛ばしすぎだろw
まあでも俺もマリー天井だったから諸々含め300連は回してんのか… ジルドレ凄いよなヒーラーバッファーアタッカータンク全部同時にこなしつつテレポまで使えるとかSSRもびっくりですわ
キャラ別に出撃回数でも記録しといてほしかったなジルドレの出撃頻度とか後で見返したいわ 覇王の戦甲と全知全能のベストを割って冥界神のローブを召喚
序盤は無駄なギャンブル止めて武器ガチャだけやってあとは凸って行った方がいいなこれww >>419
3つ装備できないからヒーラー切るしかなくない? ヤマタケ首にしてジルドレ入れたほうが100%強くなれるのわかってるけど
悔しくてできない >>421
状況やメンツによってスキル構成変えれば
色々フォローできる汎用性の高さがええねん リセマラこれで終わっていい?
アーサー
チンゲ×2
サリエル
アルテミス×2
寝ろ
マリー
ソロモン でも襲来のカティアって意外と固いし敵が寄ってきてくれるから別にジャマでもないんだよな >>425
問題ない
さっさとやらないと塔間に合わなくなるぞ >>426
>>428
サンキュー&どっちや!?
そもそもガチャしかしてないからこのゲームどんなのかすらわからん
確率的に珍しそうだからちょっと進めてあかんかったらリセマラに戻るわ 今は時期が悪い
ハロウィンが始まってからリセマラするべき サポがゴミなのを除けば理想的なのでサポ確定に課金に課金してこい 今から始めてももう今の塔無理じゃねー
なんなら次の塔も無理 この手のゲームってメインとサポの兵科合わせたほうがいいんだよね? >>425
とりあえずそれで開始して今ピックしてるから呂布引けたら完成でいいんじゃない?
引けなかったらやり直しかなぁ
ネロが人権になるのってずっと後で序盤は呂布いないとか話にならんぞ なにをもって「あかん」とするかはわからんけど、ぶっちゃけ現状じゃレベルを上げて殴ればNPC無傷系以外は解決するぞ この手のゲームの最初期の低レアで使えるキャラの話題はやっぱ面白いな
最終的にはSSRゲーになってしまうからな 弱点殴る時以外揃える利点ないから違っていいとおもいます 遠距離キャラに近距離サポ付けるのは無駄だけどそれ以外ならいいんじゃね?
クラス合わせないとダメージ減衰するんだっけ イベでワルキューレだけは星5まで上げとけ
こいつ無凸よSSRより強かったりする
スサノオ本気出せよ NPC無傷よりもガラハゲ生存がきつすぎる
敵の数減らす前に速攻突っ込んで行くしせめて1ターンくらいは耐えろや ガチャの提供割合から最大ステータス見てると数値が見る度に変わってんだけど
これ何かの強化が反映されちゃってんのか…?
最大値の比較がわかりづらいんだけど ねんがんの チンゲをてにいれたぞ!
てんじょう で! 渋々の俺が速攻でデイリーは購入してるんでいい感じに運営して欲しい 手持ちのキャラは装備か何かが反映されてて未入手のキャラは反映されてないんじゃ
数値的に弱く見えて引かないってなっちゃうじゃん
つか正しい最大ステータスがわからないとかガチャとしてダメだろこれ…
ジルドレがソロモンより最大マジック高いと思って育ててたけど
持ってるから何かが反映されてるだけなら騙されたわ スサノオはなんでアマテラスよりディフェンス低いんや
肉壁にも使えんで頭おかしなるで >>446
あれおかしいよなぁ
全部マックス前提にしといてほしいのにこっちの育成を反映してる時点でぐちゃぐちゃ 今イベントでボードいきなりあけれちゃうから1〜50くらいまで呂布、ソロモン、レオナルド、ジルドレ、アナスタシアが最適だと思うよ
アナスタシアの枠はヒーラーなんでもいい
どういう戦術で戦うかだからSSR五体並べるより効果的な面子揃えるほうが強いよ 呂布上から
4030
6168
735
243
208
308
228
違う? 装備外したら提供割合画面でのステータスも下がって草
どんな仕様やねん…ジルドレ信じてたのにお前やっぱRだわ スサノオはバグレベルの弱さだからな
露骨なハズレ枠やめてほしい スサノオを引いてワクワクしながらスサノオで検索した人をドン底に落とすような発言はやめろー Rキャラガチャから欠片5個しか手に入らんから
気安く育てられん >>454
呂布持ってないけど
4030
4897
541
209
191
242
228
だな
数値全然違うのに戦力値だけは一緒なのか 範囲2で0.75倍の持ってるから別の範囲攻撃と合わせりゃ使える場面もあるんじゃねースサノオ
単体ボスならアポロン一択だろうけど 戦力値だけ固定で変わらない
数値は装備の分が反映されちゃうから手持ちと未入手の比較する場合は裸に剥かないとアテにならない >>437
得意な兵科にはより得意になるけど苦手相手は更に苦手になる
特定のタイプに電撃作戦を決めるのでもなければ
ばらけてる方が敵を気にせずに殴りやすいとは思うってネロ・アポロンが言ってた
後は射程の一致やスキルで選んでいいと思う
うちのクフはもうサポ専用だからSRメガネつけて移動+1とネロに兵法付けてあげる係だわ サポの範囲ダメージって基礎値参照だからかびっくりするくらい弱いぞ
デバフとかついてたらそっち本体だわ SSR装備でも拾いに行こうかと思ったけど流石にめんどくせえ
デイリー分以外無理 スタミナとかランキング1位で貰えたのがこれからも貰えるなら大分助かるんだけどな この先陣営染めして且つアタッカー複数採用しないと削り切れないなら
ジョカの価値が増してくんだろうけど、ネロかジーク居ればどうにかなっちゃう分
今はアポロンが突出して便利な気がする。ステも高いし https://i.imgur.com/8hzDvch.png
こうみるとやっぱジョカつよいな
それはそうとLV60とLV65で討伐に必要なターン数が1しか変わらなかったけど、レベルごとの差ってそんなにないんだな スサノオは総合ステもアポロンに負けててタイプがアタッカーなのにアタックも負けてるのは何のギャグなんですかね…? 運が絡むけどシヴァのデバフも別枠でレジスト30%ダウンとか出るんだよね
スタン効かないボスでもかなり有効 ジョカええな
この装備で付与した与ダメージ-どっちも乗ってんのかな
https://i.imgur.com/bzycwSe.jpg サブ5までいったけどレベル差酷かったわ
アポはバフも強いし剣サポならトップだな、範囲ダメ一番でてたしスサノオさんも活躍してたよ
近接と弓サポSSRに外れはないかな
https://i.imgur.com/3OxKxht.jpg クッソ、初期に43話くらいまで進めてヒーラーがアナスタシアしかいなくて一縷の望みをかけてガチャ引いたら爆死した垢でそういやあれから追加配布あったなとおもって引いたらマリーナイチン揃ってしまった
ソロモン、パトラ、ジーク、ナイチン、マリー
アルテミス、ジョカ、オーディン
割と良さげなアカウントになりやがって… そもそもSSRサポ自体が少ないしステータスだけで強いからな マリーって殴りが本体だろ
有能人権アタッカーあればそれ使うけど
何も無いうちじや最強アタッカーなんで普通に前出して殴りマリーしてるわ シンボルスキル要因として育てるなら主人公と菅原道真どっちが優秀? >>472
クトゥグアさん咆哮とかいうクソタレントをやめてください
https://i.imgur.com/hKmKjvN.png
バグか仕様かわからんけど、エリアルでデバフ発動後にヒットアンドアウェイが発動するけど、その場で待機するとまたエリアルが発動するんだよな
確率50%であるものの、範囲ダメ+デバフ→H&A→範囲ダメ+デバフでどんどん敵が弱くなっていく >>479
最初主人公だったけどバフ以外とくにやることなくて菅原にかえた
同LV程度ならスキルでワンパンできるし格上やるときに遠距離なら削り参加できて育成半端でも使いやすい >>478
本体というか殴りもバフも回復もすべて高機動でできるから強い
その分やれることが多すぎてもどかしいってのがある パッシブで移動力+2とかいうチートスキル持ってるのと同じだからね
弱いわけがない
移動力+1のためだけにSRの飛行サポにするべきかとか悩むレベルのパッシブなのに パトラってシナリオとか見てても魔法系だろう
なんでお前物理で殴りに行くんだよ 砂漠が得意な蛇に乗ってたらまた評価も違っただろうな 70でチャレ67オートまで来た
3体残ってもクー毛でタンクして狩れるの強い
がもう限界かな 事前キャラに選ばれた時に砂漠の蛇は没収されたんだよ オート時の行動順変更できねーのかな ソロモン最後に動くとヒーラーが無駄行動しすぎる むしろ相手に殴られて瀕死の状態でヒーラーの回復を待たずに突進していくアタッカーが爆散していくのがな スタート位置で延々バフしてるだけのヒーラーと
突撃していって爆散するアタッカーとか言う高性能オートだからな 塔これリセットされるとまた1から登っていくのだろうか・・・
せめてクリア後に次の階に行くとかでいちいち戻る手間なくしてくれたらいいのだが マリーって馬乗ってる癖に騎兵じゃないって嘘ついてるからずるいよな
砂漠も森もコスト1で動ける >>500
ヘルプに書いてあるけど過去クリアした最高階層-10までスキップできる スサノオはステ含めても
同じアタッカーでSRのトールの方がいいまである
パッシブがいまいちな上にスキルがひど過ぎて話にならん オートが賢くなったら敵も突っ込んで来なくなるんだろな
待ちガイル出来なくなったらキツい 内容変わらないなら砂漠スキップ出来る
まあ変わるんだろうけど >>503
なるほどじゃあもうちょっと手動で登るの頑張るか
ありがとう アポロンのバフもアマテラスのバフもシンボルスキルのバフと共存できるけど
アポロンのバフとアマテラスのバフ同士は上書きしあう関係だと今更気付いた
アポロンにディフェンスバフ付いてないからアタック部分限定の話だけど ただ攻撃するだけでスタンかませるパトラちゃんホント強い ミカエルサリエルはなんで射程2貰えなかったんだろうな
アヌビスとRの二人、反対側というか闇属性のサポは全員射程2あるのに 射程1の英雄と組ませるように1のキャラもいるんだろう 育成画面でのステと出撃画面で配置してるときのステが違うのはなんなんだぜ
アタックマジックが10%ぐらい低いから記憶の書辺りが反映されてない?
数値が反映されてないだけなのか、バグで意味ないのかハッキリしてほしいな ネロなしでソロモン使ってると敵が遅くなるから砂漠はむしろ楽だな やっと塔終わったわ
次は共闘エクストリームか。出発できれば多分クリアできるけど
戦力9000行ってるキャラいないからついてきてくれる人見つけられるかが問題だな 声を大にしていいたい
ニャルラトホテプのエロはいいぞ!
ニャルラトホテプのエロはいいぞ! アーサーの足遅くてしんどいんだけど、これってサポートの移動アップで補って運用するの?
★2だと九天玄女しかいないけど、これでも十分?持ってるスキルが微妙だが
韋駄天もいるけど、開放が遠すぎる…
あとは★1からになる マップに左右されない呂布がなんだかんだつえーのよ
つーか呂布も凸で結構性能変わるから評価されにくいんだろうなぁ
アマテラスをノーリスク()で使えるの正直こいつくらいだろw 呂布さんは大して強くなくても宝箱回収の神だから
ネロでもいいはNG 共闘エクスとかハードより時間かかりそうだから現環境では行きたくない バフって反撃ってのがよくわからない
装備で範囲伸ばしたネロとかそういうの? ミカちゃんの見た目がやはりよいけどこれすぐ別バージョンのSSRくるよね 30日ノーマル回るだけでアクセと石は手に入る
ハードで十分だしエクストリームはみんながもっと育ってからでも良いな すまん分かる人いたら教えてくれ
DMM垢@→DMM垢Aは連携出来ないけど
DMM垢@→野良版→DMM垢Aは連携出来る? 1ターンで潰されたら意味ないけど
行動終了のたびにHP回復するパッシブが地味に便利だよな呂布
あとは範囲攻撃とCT少ない単体攻撃を載せて運用している >>520
デカパイだから期待したのにオナホコキじゃねーか! アポロンもシヴァもジークやネロに使ってるから呂布ちゃんのサポート余り物のスサノオとオーディンしかないよ…… >>529
どうあがいてもDMMゲーのデータをDMMの別アカに移すのは無理
もちろんアプリ版から始めて1度でもDMM連携したら他のDMMアカには連携出来なくなる >>529
それは試してないけど
野良→DMM→野良
↓
DMM は出来たから出来そう もしかしたら呂布は割とサポートの融通が効くのが強みかもな
自分はサリエルをサポートに付けてる >>534
いや嘘教えるなよ
dmmA→アプリ版→dmmBの順で移動させればできる
1度アプリ版介して引き継げばAは空になるから違うの引き継げる そろそろハロウィンイベントも来るし、後半戦はないやろ チン毛とソロモンの範囲二連打ぁ!!んぎっもぢいい!
アストラルロッドください https://i.imgur.com/7QeINiD.jpg
ううーんルアーかぁ・・・
範囲攻撃持ちにでも持たせれば使える・・・のかなぁ イベントログインで1000も貰えるった頑張ってるじゃん まさかとは思ったけど砂漠とかでヤマタケout→ジルドレ育成してin めちゃめちゃ楽になりましたね……もうちょっと早くやればよかった。広範囲まとめてボロボロに出来るし、テレポートでネロの運搬も出来るし。なんだこの便利屋。ノマガチャでいっぱい出てほしいぞ ジルドレはメインで上げてるキャラ終わったらキャラクエで☆上げしたいくらいには便利 >>538
実際それ出来た?
もし出来るなら無課金乞食が群がるのでは… >>546
えっマジで...
となるともうハズレかこれ ナイチン1凸とネロ
アマテラス、シヴァ、アヌビス
リセマラでこの6枚だったんだけど続行?
マリー人権とは見たけどナイチンだとカバー難い? >>547
乞食が群がるはちょっと意味がわからないけど
アプリ版さえ1度経由すればDMMの垢2つでいくらでも新しいアカウントと紐付けし直せる 適当に持ってるSSRサポ育ててたけどシステム上トールやロキ育てた方が強い気が…
開幕バンバン固有ブッパして相手を更地にすれば勝てるマップ多いしなあ
アポロンクラスならともかくアルテミスとかアマテラスとか大して役に立たない感が凄い
ジョカはボス戦ではまあ仕事するかもだが雑魚戦ではやはりゴミ 塔もうすぐ頂上だわ
常闇のネックレス、太陽の巫女の護符、アルティメットリング辺り寄越せ
装備ガチャ全然恵まれてないから慈悲くれ 1回アプリ版介せばDMM垢を別のDMM垢に上書きできるなら偶にイベントとかで貰えるDMMポイントを垢盥回しにして課金できるってこと?
それは乞食が群がりそうでやべーな >>552
アルテミスとアマテラスゴミ扱いしてトールロキ強いって言ってる意味が分からんのだけどどういうコツ?
システム上とか言ってるからバフの話なのかと思ったけどそうでもないみたいだし アルティメットリング拾って喜んでたけどこれ素材で限界突破出来ないんだけど ジークは結局移動力+の付けないと運用できないわ(´・ω・`)
あくまでシンボル用の置物と割り切って使うつもりならそうでもないんだけども ゴミ武器って知らずに育ててたSSR抽出したけどちょっとハンマー還ってくるみたいだな
何割返還かは知らんけど ほんとだ武器用とかあるのか
全部万能だと勝手に信じてた >>555
固有でユニットさっさと潰した方が楽に勝てるから
おでんのグングニルめっちゃ仕事するし、アルテミスやアマテラスの固有なんてあんま仕事せんし >>548
戦闘中ってあるのはバトルに入らなきゃいけない、範囲でOKなのは味方ターン中だとかダメージを与えた時のみの物
大当たりの最終装備とそれ以外はハズレって言うやつ多いけど突で固定数値上がるしOPアタックあるし戦闘ダメージ特殊軽減するやつとかも出て来るし悪い装備じゃないぞ アポロンアマテラスでバフしてからグングニルと魔眼をぶち込むゲームだぞ ガチャしたい病が出てきた
ハロウィンガチャまで待ちたいが、恐らくは呂布ピック後(5日14:59)ではなく現在のイベ以降(11日23:59〜)であろう
あー、ムラムラが止まらない
間違えたムズムズ アマテラスは飛行のデメリットが大きいくらいでそれ以外は有能やん
誰にでも簡易シンボルバフできるようなもんだし
アルテミスはクリ率アップ上手く使えるキャラ来ないとよく分からん
ただ範囲攻撃にデバフないのは酷いかな >>279
中華リセマラ業者から買うのか、まあ正解やな 今はおはガチャ3回出来るからそれでガチャ欲は取りあえず収まる >>564
呂布ピックは11:59までだった
そしてナイチンガチャは12日11:59までだった
という事は12日12時にハロウィンガチャ解禁か >>281
☆4で使ってるけど意外に悪くないぞ
味方ターン攻撃の場合、殆どダメージ喰らわん
ステータスも高めだしな パトラ(ハロウィン)
スサノオ(ハロウィン)
で名誉挽回や >>562
そうなの?じゃあ砕くのは保留にしとく
ただでさえアクセでこれ凸れる日が来るのかは凄く怪しいけど エレメンタルハットの行動終了時ダメージって
ネロのタレント効果による再移動だと発動しないの?
ネロのオーヴァーリザーブとかチンゲの再行動バフのあとの再行動後なら発動するの?
合計3回発生できたら地味なダメージ量になりそうだけど 次の廃棄最有力の元本垢がチャレ51オート行けるようになってた
ヤマタケ、ジーク、ソロモン、マリー、ダヴィンチのほぼオリジンでサポはオデンとサリエルだけ
オート適正ならシンボル大正義なんかね 戦力7000あったらノーマルオート放置でもいいか?
何かしばらくフリーズするような時多すぎ >>574
行動後HP回復と同じ仕様だろうし、再移動や再行動でも発動すると思う
でもエレメンタルハットはセイントとソーサラーしか使えない
エレメンタルハットでやるなら再行動スキル持ちのツタンカーメンかな
自分は道真に付けてるがたまにバグでハットのダメージが発動しない やっとサブ6部開放したけど要求レベルたっか
ボード素材は5部までで終わりっぽいし当分は5部まででいっか
どの道書に回すほどゴールドに余裕なんて無いしな... SSRサポはイヌビスしか来てくれてないけど無難に有能
たぶん腐りはしないだろ タケルちゃんはおっぱい揉ませてくれるけど
本当に大勢が見てる前でおっぱいふにふにしたいのはジークちゃんなんだよなぁ >>575
40超えたら後は敵のレベルも80のままで消化試合だったと思う
魔法なしでやれたから頑張れ >>549
マリーは最後まで育てたらリジェネ(2ターン)を100%の確率で味方に付与
そしてそれは1体だけへの付与ではない
オマケに移動も破格
個人的にはナイチンやネロよりもダントツでマリーが大当たりだと思っております バブみナースの看病www
エロ見てなかったけどこういう感じだったのかい ナイチンは移動+サポートがデフォだね移動するたびに範囲ベホマラーするから
周囲の行軍についていくことが重要
戦闘にはほとんど参加しないからマーメイドでいい インフレした世界でも生きてるのはナイチンじゃね
再行動がインフレに強すぎる 本家だと序盤はマリーとチンゲ片方しか持ってない人らがどっちが凄いかと争ってた
保証で両方取れた後はどっちも必要だよねになってた タンクは壊れ来るけどヒーラー2人はずっと戦える可能性高い このゲームログインする度に装着スキルの場所変わってんだけど誰か俺のアカウントいじった?
冗談は置いておいてロック機能要望しとくか >>594
ランキング一位以外は10000すら超えてない時点でね ヒラ2の時のオートAIはアホすぎてクラクラする
分断でも合流した後死にかけの前線放置でいちゃいちゃ始めるし ラスプーチンは良い方なんだよな
ほとんどのRキャラはランキング一位でも戦闘力10000も超えてないから
まだまともに試してる奴がいないから使えるかどうか誰もわかってないっていう あとラスプーチンは非処女だぞ
再生能力のせいで処女に戻ってるけど ラスプーチンのパッシブ無効の付与しやすさは活躍どころありそうな気がするよね 駒が揃ってきたからボス前まで行って後オートで殴ってるわ 非処女が何だよ、こっちは元ネタ男の連中と
いくどもアッー!してきた、歴戦のエロソシャゲユーザーを舐めちゃいかん マジックキャラも普通に火力下がったぞ
嘘つくなカス ナイチンにウィンドエッジ付けても弱くて攻撃まったく期待できないな
攻撃も回復も出来るマリー優秀過ぎるわ 火厄神は2マス攻撃繰り返せば簡単に落ちる
強化バフ奪えるクーに弱化無効アクセ装備すればさらに楽 サポートSSRとSRのステ差はどのくらいなんだろうな?
課金してガチャしてればSRのほうが凸進みやすいからSR使ってる人多そうだけど >>601
ネロとナイチンとマリーさえあれば75だろうとクリアできる >>611
2マス攻撃繰り返すってどういうこと?
ぶつかった時点で殺されるような 明日また新ガチャ来るんかね?
呂布ジョカピック終わるけど ダゴンはディフェンスとレジストのアンバランス凄かったな
ジルドレがネロの2〜3倍はダメージ出してた 今更だけどRサポのケツとマーメイ有能じゃね
ケツの敵強化2個解除+1弱体とかボスにつかえるし
SRとステ大差ないのな >>577
Lv53のゼニスでチャレ51オート安定してたからシンボル大正義だよ >>616
一度ぶつかっただけで殺されるならそもそも適正でないのでは?
デバフ剥がせる回復役二人、攻撃役二人、盾役一人で回せるぞ
ヤマトいればセイントサポでカウンターだけで殺せるだろうけど 厄神12形態めちゃくちゃSSR落ちるな😍
羅刹かんざし来てホクホク😙
https://i.imgur.com/blNldXr.jpg てかどの難易度の話してるのかわかんねえからちゃんと明記しろ 設定軽いのやめると早くなるけど戦闘中なぞのフリーズしないか? 敵をスキルで倒したらクールタイム-1とかいうアクセきたわ当たりの部類かしら 66で既に必要EXPが1,500になってた…
70からまた上がりそうだし80に挑めるのはいつ頃だ 当たり前のように石割してんのなガチャしたいから割れんけど
塔クリアできるぐらいはさっさと育てた方が美味しいよな? レベ73、メイン、サブやって思ったけどリセマラの当たりはネロソロマリチンだな
ソロいないとソロがいればって思う時があるしネロいないとネロがいればって思うときがある
ネロマリチン垢とソロマリチン垢でまず進めて石がある程度貯まったら初心者SSRとガチャやってもう方法出なかったらリセマラに戻るのが1番良いと思った リターン考えたら割らないのが一番効率良いだろ
割るのはそっちのが遊んでて楽しいからじゃね ありがと
やっぱり70で増やしてきやがるのか…
あと3日もあるし割らなくても塔行けるんじゃね 今割ってるのはスタダ勢だから
たぶん半年もすれば半分以上消えてるぞ すまん、Hシーンが物凄くズームされてると言うか、周りが見切れてるんだが仕様なの?
俺のスマホの設定かなんかが悪いのかな…… いま61でまだ3Fなんだよな
これは経験貰えなくて時間かかるからやってないだけなんだけど
50Fってなんレベでクリアしてんだろ マリーナイチン以外はぶっちゃけなんでも良いと思うぞ
ジルドレ使ってるとソロモン無くてもまぁええかってなるし、小太郎使ってるとネロ無くてもまあええかってなる
ソロモンは非ゼニスだから今は倉庫番でネロはシンボルバフする機械として使ってるけど フォーチュンの弱体無効を当たり前の様に貫通してくるのやめーや
デバフ対策が全く成り立たんぞ マリーいなくてネロソロチンジーク呂布でやってるけど特に困ってないな
マリーはタンク強いやつがいて星上げて100%になったら輝くと思うけど
星上げるのも遠いし妥協したわ
まぁ壊れのタンク来たらおりゅ案件なのはわかる >>639
結構きつかったけどそのくらいでいけたよ >>639
大体70くらいでクリア出来る
敵のレベルは40Fで上がり止まって80までしかいかないから
ネロチンなしはもっとムズイかも マリーとナイチンは使い分けかな
手動だとヒーラー2人必要だから単純に最強ヒラの両採用、オートだとマリーって感じ
まぁ再行動スキル外せばナイチンでもそんな変わらなそうだけど 装備もSRを40まで上げてボードも全部埋めた60なのに戦力9000ぐらいしかねぇ
10000にするのってレベル上げだけで達成するのか? 毎日ストーリーやってれば1か月で90ピース貰えるからな
☆5→☆6も150だからそこまで生き急がなくていいと思うぞ
年末頃には☆5持ちでゴロゴロしてるんだし >>644-645
なるほどある程度は登れそうなんね
サクサク行きたかったから敬遠してたけど試しにやってみるわ。ありがとー トリスタン敵だとクソウザいのに味方だとクソ弱え...
何だよこのキュベレイ そういやDMMランキングで1位とかなった時って野良版でも配布されてるんだろうか
野良版しか知らない人からしたら配られても何の配布なのかわからんな チャレオートのチン毛は割とまともに動いてる
メインサブ落ち着いて暇できてきたし塔をぼちぼちやるか イベントのアイテム1個ずつしか交換出来ないのはなんでじゃろメンドイ >>654
岩打っても落とせないぞ
というか遠距離は安全に削るから止めさしにくいんじゃね
ワンパンで落とせるならそもそもクールタイムとか気にしなくてオートだろうし 一回ごとに必要数増やすのばかり作ってきたからそこらの機微を理解できないのよ マリーはワンパン出来ない奴を薔薇でワンパン×2出来ると実質再動2回分の効果で強い >>629
死にステにはなるけどこれ物理キャラに持たせて使いたいと思ってた >>554
別ゲーで自分が覚えている限りだと手間は掛かる
まずDMM版同士の移行が出来ないのは、ゲームのID一つに対して登録できるDMMアカウントは1個まで
DMM同士の受け渡しはコレがあるから不可能(規約もあるからそもそも整備されてない)
だからDMM→アプリ→DMMもこのルールを満たさないで行う必要がある >>658
イベントチャレンジ65を手動でやってるレベルだけどバンバン落としてくれるけどなあ メインストーリー、敵側ムカつくやつ多いけど
主人公側の方がほぼ共感できなくて敵以上にイラつく
自己陶酔主人公って敵に言わせてるからライターもわかっていて書いているんだろうけど マリーの価値がリジェネだけだとおもってるやついるが本体はロサセンティフォリアだぞ 今DMM@→野良版→DMMAで移行しようとしたけど野良版→DMMAが無理だったぞ >>601
最高難度の厄神12もソロモンのみの攻撃で倒せるよ
得意属性でなくても余裕
https://youtu.be/rf_xhs8sc68 呂布に格上2匹狩らせてくれたりクーちゃんが落ちなくしてくれたりマリーは名誉ナディア民
パトラとトレードだ レア度低い羽のためにケーキ周回とかだるすぎるやろ
ステ上がらんくてもいいから好感度lv上限上げて欲しいわ >>671
クーちゃん硬くするのはアスクじゃね?
ロサだと味方ターンしか発動しないよ ソロモンは主力として育成するかどうかと
そもそもオリジンパなのか補助火力なのかでダメージが全然違うからなあ
ゼニスパに補助火力でいれてるうちのソロモンも
基本ただの削り役だ マリー使ってるけど、ヒーラ性能抜きで
・味方ターン戦闘時与ダメ30%/ダメージ耐性50%(単体指定/効果2T/CT2T)
・味方ユニットの与ダメ15%/ダメージ耐性15%/回復(範囲内全ての味方/効果2T/CT4T)
上二つのバフスキル強いし、めっちゃ重宝してるけどね スキルより移動5の軽歩治癒ってポジがオンリーワン過ぎてな
移動力はシステム的に絶対腐らないし 50Fクリア
みんな言ってるように38、39階が最難関だったな 移動も魔法もクーフーリンにお任せ
なおバフ以外の仕事はあまりない クー相当固くなったよ
サポートがメリメリって瞬殺されてもクーでビタっととまる クーフーリンは移動力+1を範囲に撒けるのが便利やね >>681
ああすまん
勝手に所属バフ前提で考えてた シンボルの書3段目で既に栞の要求数が45かあ
栞拾っておくべきなのか…
金が大体2千万で一つのシンボルフル解放
意外と足りるかもしれんし栞欲しい クーフーリンが居なかったらソロモンが腐って塔クリア無理だったわ
2Tバフでも何とかなるもんだな >>685
ノマクエ2倍の間にどれだけ栞拾えるかが勝負 >>668
やはり一人強いキャラ居れば楽になるな
ジークやネロでもやれそうだから誰か動画頼むわ 像はメインを育て終わったらひとまずそんなに要らないし
素材は必要な時に掘るだけで十分な感じもあるんよな
栞全力が正解だったのか >>638
お問い合わせした方がいいんじゃね
これで文句が出ないのは何でやろ ネロの戦力7000で共闘ハードも余裕やったし
塔行くか やはりクーちゃんをより魅力的にするならマリーなのか
チン毛天井でチン毛は確保出来るがマリーがなぁ ヒーラー入れたらツタンカーメンの召喚した魂の自傷に
延々と回復かけてて草生えた
オートうんこすぎだろ サブクエは☆3でクリアしなきゃ意味無いから6のハードが難しかったけど
塔は20Tフルに使って良いから丁寧に釣り上げてきゃ勝てるっていう 神殿までにネロマリージーク星6にしたい
他に使うキャラいたっけ? >>692
がんばれ
そして砂漠階で絶望してくるのだ もしかしてこれSP経験値周回しないとレベル上げ素材足りないな 呂布で11000超えたけど周りのネロが強すぎてつらいクリアしそう ○○が強いって情報に群がって育てるからその強さが目立つけど、育てると十分過ぎる仕事をするキャラってけっこういるよな
そういう意味ではバランスがいい >>698
呂布になんとかしてもらう
>>699
経験値素材はデイリー報酬とフレポ交換とイベポイント交換で済ませてサブクエ全力してるわ
メイン進めても副産物の経験値素材貰えるし パトラ使ってきた感想
タレント
雑魚はワンパンが前提だし、ボスにスタンは効かないのでゴミ
耐性アップは火力高すぎる相手でも助走つければ殴れるのは格上相手に結構便利
スキルは全部優秀
再移動で宝箱回収良し
ヒットアットアウェイでネロほどじゃないが再移動可(厄神相手に便利)
バフ強奪もボス級キャラ相手に便利
ガードクライのDEFダウンも後半的のDEFがアホみたいに高いので便利
旋風で宝箱マップ便利、触れないようなボス相手にもデバフ付与
雑魚マップではシェルストライクで敵1匹は落とせる
基本器用貧乏で、砂漠以外なら何かしら役割を持てるのがいいところ
本家のDもPVEではそれなりに優秀だったんだよなぁと思いだす https://i.imgur.com/v9ExlQC.jpg
塔1Fだけクリアで7170位
ガチ勢は多くて1万人ぐらいかな ホモなんて別に要らんし素材にするのもアレだしフレポは貯めておけば良いんじゃね
ノマガチャに何か女が追加されたら全力よ パトラもクソザコナメクジ扱いされてるけど普通に使えるからな
ネロと一緒にアタックリザーブで走り回ってるし
厄神ではバフ盗んで殴れるターン増やしてくれてる
まあ多分ジークいたら使わんけど 俺のパトラはアブソリュートデスでマップ兵器になるから…財宝クエでな ガチ勢は消費スタミナのランキング見ればいいんじゃないか ガチ勢1万は多すぎだろて
というか一階はガチ勢ちゃうでーと思ったけど
ここ解放までストーリー長すぎてだるいんやったな
解放できてる時点でちょっとガチになるのか・・・ もっと経験値とかスキル上げ素材取りやすくしてくれないとキツイなあ
新しく別シンボルキャラ加わって育てたくても
育成リソースがないから元々育ててるキャラしか育てられん
折角ジーク来たのになあ…… うおおおおおシヴァきたああ
やっと弁慶にまともなサポつけれるわさよならスサノオ 自前でシンボルバフ用意出来るSSRをネロしか持ってないからオフロードで出すキャラ悩ましいわ
ナイチンで機動力補助して使うか、いっそマリーで補助して小太郎で戦うか
弓か銃があれば射程4でスナイプ出来るようになるからいっそヒラ抜きでも良いんだけど ガチ勢というか塔の解放条件考えたら7200はアホみたいな多さ >>712
消費スタミナだと自分基準の比較になっちゃうのよね あまり名前出ないけどリチャードも有能
射程1サポ付けて射程1〜2に減衰なしで殴れる、タレント・パッシブとスキルの回転率で火力も高め、セイントなので相性不利なし
殴ってるだけで回復もできるし弱体解除もできる、シンボルはネロと共用
弱点は足遅いことくらい 消費スタミナは低レベルアップでのブーストがあるから
初日から毎日200割してて先週50位くらい今1000位とかだし >>712
あれ定期的にリセットされるから、初動のレベリング分とイベ都合でかき回されるんだよな メインサブ終わるとだいぶ暇を持て余すから頃合いみてサブ垢やってもよいな >>719
途中まで使ってたわサポにサリエルつけたら火力も上がるし回復効果も高くなるしで強い 初日から全割してる猛者はLV75-LV76だからLVで判断した方が良い リチャードはアストラルロッド持たせてごりごりのアタッカーだよ 移動力3→4で劇的に使い勝手向上するけど対応パッシブ持ちがことごとくSR以下&射程1という悲しみ
歩兵系には全員付けたいけど実質ナイチン限定になってるわ 今週のランダム交換でアストラルロッドきたぁー
ラッキー なんでスキップ付けないんだよ
経験値クエこそスキップ付けてくだされ 心象呪文を言われてるリスクの割に連発しまくりなのはどうなんですかね でも塔解放まで結構だるいのに7000人いるって村ゲーにしては人多いよな
都会同時リリースが結構きいてるんか? でえじょぶだ!聖杯でいくらでも復活できる!みたいになっていくの?
それはそれとしてクローデットエッチだからはやくぶち犯してください 10/31(日)に開始して、ようやくサポートの上級P開放が4人分終わったぐらいの進捗なんだけど、PT相談させてください。
メインPTがジーク(57)サリエル、ヤマタケ(57)シヴァ、トリスタン(55)ジョカ、ナイチン(51)メガネ、マリー(51)アヌビス。
戦闘後に回復出来るSSRロッドを引けたので、ソーサラーを入れたいんだけど候補がツタンカーメンと道真とで悩んでる。皆のオススメを教えて欲しい。
ネロ・ソロモンはおりゃん。サポにアマテラス、スサノオはおりゅ。 タイトル画面で一番エッチなのはホーエンハイムだっていうね
はよ 塔って68話だっけか確かに7000人もいるのは村ゲーにしてはかなり多いな
でも逆に現時点で塔解放してない層は中盤手動必須になってくるあたりで脱落する人多くて
年開ける頃には結局トータルだと村ゲーって感じになる予感 >>734
ミカちゃんだろ…見ろよあのスケベボディ ようやく塔に辿り着いたけど、
50Fのlv80敵って何レベルくらい必要?
アーサー呂布パトラ、チンゲマリーにサポSSR2枚で頑張れる? >>733
道真はスレで見る限り評価高い
ただスキルが範囲ばっかだけど範囲スキルでもアストラルロッド機能するの?って気がする ソロモン居ない垢で道真使っているけどソロモンの6割くらいの活躍しているよ リチャードスキル倍率あるから火力悪くないよね、射程関係無しに回復とばせるし範囲レジストアップがパッシブだから別枠バフ、オートはゴミ
オリジンで組みにくいけどトリスタンが再行動二種持ち弓で敵で出るとウザ強い 初心者ミッションのSSRチケット受け取ると14日の期限なんでしょ
いつもらうか悩むね ジークおるなら道真かな
道真そこそこ火力あってええで鎌岩ペインで単体スキル積み ソロモンおりゃん垢ならネロ持ってるだろうしジルドレ使おうぜ
クッソ強いぞ コウモリのランダムデバフの効果かな
ハード6部でデバフアイコンなしでHP回復不能パッシブ無効、アイコンないから解除も不能な凶悪なデバフ食らったぞ
これ流石に不具合だろ ホーエンハイムはいつ配布されるんだよ
あれ元ネタさんのところじゃオリジナル初期キャラ主人公、タンク、回復での回復担当で主人公とジャンヌみたいな星上げするキャラやぞ >>733
シンボルバラバラだし一人だけ合わせるよりジルドレ入れた方が機動力も補えて良いんじゃねえのか? 昨日ネロひいたんだけどあんま強いと思えない・・・これから強くなんの? マリー、チン毛、ソロモン、ネロついでに呂布もおりゃんけど元気です。 オート性能高い編成組みたいんだけど育ててみないと分からんから探しようないは
うんこうんこ NPCといえば幼女の可愛さアピールした後にひどい目に遭わせるライターの性癖を許してはいけない ネロは敵と乱戦になっても問題ない段階だとあまり強さを感じないかも
本領を発揮するのは難易度が上がってきて殴り合いしてたら殺されるようなところだね オートで強いのは呂布を筆頭にしたイノシシパじゃないかな
下手にバフとか入れるより攻撃スキルのみ入れた方がオートでは強い場合が結構ある 4体騎馬と飛行で突っ込む奴らで残り1体マリーなら強そうな気がする
なおマリーは付いていけないもよう オートは移動揃えて後から行動するヒーラーを入れるようにする
それぐらいじゃね 呂布て敵陣に突っ込んで1人で無双するキャラなのに流石に敵が人間じゃないせいでボコボコにされる
自分が最強だと思ってた俺の呂布最近泣いてる マリーって行動早くなかった?
オートに向いてない気がする 呂布ちゃんみたいな子は魔物にエッチなことされるのが似合うよね ネロは移動力あってシンボルバフ持ってるのが偉い
射程1だから戦力的にはそこまででも無いけど、射程+1の槍手に入れたらクソ強だと思う
オートで強いのは移動力3のソルジャーやアサシン、ソーサラー
射程2が大正義 オート最強はジークなんだがまだそこまで育成リソース割けないわ ギリギリまで上げたチャレオート見てて思うけど3人殺して死ねば仕事してるんじゃなかろうか呂布さんは 無課金でやってる人に聞きたいんだけど
初期の実績やらでこれだけ配布のある状況でも天井ものすごくきつくない?
これ6万石貯めるの現実的じゃないよね ジークとクーちゃんにヒーラー×2入れとけば安心
呂布は勝手に死んで良いよってなる 機動力の高さがオートで突出して孤立する原因だから鈍足でまとめた方がいいのでは >>766
初日からやってたけど230連はしてるから全然現実的だぞ
今後も継続して天井って話なら難しいしそう言うゲームじゃ無い >>766
今のとこ天井1回分なら貯まりそう
この先は厳しいと思う みんなありがとう。
道真を育ててみます。
・確かに範囲メインだとアストラル発動しない気がするからスキル構成は考えてみる。
・火力が欲しいのでシンボル乗らないジルドレは候補外になる。
・シンボルはバラバラだけど、火力組には乗ってるからそんなに問題感じてないかな。ナイチンで殴らないし。 一応6万用意するけど計算上は3000で出るはずだから大丈夫だ サブ6ハードの中ボス強すぎない?
ネロおりゃん民でも勝てるんですかね? >>766
進め方次第だけどランク前後で天井分貯まるぞ 可能な限り出るまで課金すれば問題ない。さあ課金して1位石の礎となれ ところでマップ上のボス倒したら他のボス消えるとかいう不具合直った?
直ったんなら攻略していきたいんだが 初期リセマラ53連で初めてから今レベル52で51000だな
最初のリセマラを何十連の時にやってるかで違うけど1天井分は取り忘れやイベ含めて溜まるとは思う
2回目はまぁ先の長い話やな うーん…このゲームの立ち絵はふとももあたりに目が行ってしまうキャラが多くて悩ましいな すまん、持ってるキャラのスキルとか全然把握し切れてないんだがどこかでまとめてるところとかない?
Wikiは情報すくなすぎだし 塔デイリーイベログボとか計算してみたけど絶望しかなかった
今後天井で引き続けるには1位とりまくるしか無い 正直ゲーム内の配布は本家と比べてかなーり渋いので
何とか6万貯めてぶっ壊れが来た時だけ引くようにしないと無課金じゃ無理だな まだ全然途中だけど無償石だけで7万ぐらいは貰ってるな
たぶん実績系も全部クリアしたら合計10万くらい行くんじゃないか
無課金で今月天井しても来月ぐらいにはもう1天井くらい貯まってそう
ランキング石もあるし配布はやっぱ多いな まぁSSR自体は普通に出るけどPUとなると…って感じだからな
真面目にやるメインと超絶適当オートでたまに触っておくサブは欲しい sp石とデイリー石だけで微課金で楽しませてもらうわ
sp石は正直必須レベルや。
オートでまわせないSPボスを3倍デイリーボーナスつきでスキップできるのが
月500円で石もついてくるから時間コスパが違いすぎる テクロスだし無課金は限定かつタレントなりで絞らないと足りなくなると思うよ
限定だらけになるだろうから特定勢力極める方がいいんじゃないかな >>774
ヒント ジルドレ範囲魔法のスリップダメージはボスに通用する
スリップダメージで1万とか減るの割と頭おかしいと思う
テレポもあって砂漠移動フォローも出来るしね 今石ゼロのやつはもうほとんど貯まらんやろ
スタ剤配布が渋いからスタミナ使って回るイベント来たら即死するんじゃ 月パスで3桁ってあんまりないからな
後は有償貯めて確定系買えば2度美味しい 1位取るごとに石とスタ剤が確定なら希望はあるけど絶望か 今ある石は通常の配布石じゃないから
イベントの配布やログボ、塔や2ヶ月に一度のメイン更新ぐらいしか今後石の補充がない
天井分は大体3ヶ月毎だな オートの行動順番を決めれたらシンボルバフでもう少し呂布の神風効率が上がるんだけどな 危ねえ塔15Fで詰みかけた
魔法キャラ1体も育てとりゃん シンポルバフって見るたびにシンホリルドルフって空目する どの道この先渋くて課金者しか生き残れないしランキングも1位取り続けるのは無理
それはもうわかってる前提でやるしかない >>791
ジルドレおりゅから育てますわ サンクスです
パトラはアヌビスかなんか付けたら化けたけどなぁ
ジーク呂布と同シンボルだし ここ選別していく運営だからね
多数のユーザーに気持ちよく遊ばせるのは最初から捨ててる 無課金貫くならリセマラ頑張るべきだったな
ワイは2垢課金してる そもそも無課金でキャラガンガン取れたら商売にならんからな
特にプラガチャ毎日1回無料とかやってるゲームなんかは半年も持たずに恒常がゴミ箱になってインフレ限定ゲーになるし え?配布多くね?
これで少ないとかどんなゲームやってんだよ なんで今更劣化ランモバに金払わんといかんのじゃ
ヤリ捨ててやるからはよおっぱい見せんかい 別に渋くはない
スマメさんの新作だけはちょっと思ったけどそれ以外は標準以上ある ランキング上位の人の装備眺めてたらスレに貼られてたのと同じアルティメットリング持ってる人が居て草生える
しかもあの人 あいミスは古参なら月に1枚確定で無課金でも一枚交換できる
ていうかだいたいのゲームは月に1キャラくらいはSSR取れるよな ガデテルなんか配布クソ多いけど
ガチャ更新はやすぎて
育成もガチャも廃課金以外できない仕様になってるからな 原作の配布量知ってれば少ないと感じる奴が居たとしてもおかしくは無いよ >>808
SSRならなんでも良いってなら月1枚は余裕じゃね?
PUを必ず狙い撃ちしたいって意味なら無課金でそんなこと出来るソシャゲは無い 村ゲーの配布はよくも悪くもランキング依存だからなぁ ボーナスゲームの初期のミッション分でこれだから配布しおしおだよ
ていうか一位とっても1000しか配らんスタイルのようだし配る気ない >>813
あいミスなら天井石共通だから普通に可能 そもそも声のデカい無課金はいくら石貰っても満足しないからなw
年間30万石ぐらい配ってるソシャゲでも叩かれるんだから 有償の使い道いっぱいあるから選ぶくらいのお得パックが欲しい
まずはマンスリースタミナから 遊べてそれなりにエロいなら課金するけど
共闘とか改善してくれんとなあ
ストレス溜まっちゃ意味がねえ 原作の配布というかストーリー更新とイベでの鉱山が多かったかな?
配布自体はそこまで
つーか、こっちデイリーがチケットに劣化してるのが草です あれ?
いつの間にか塔の1位消えて2位だった人が繰り上がってる? 無課金が喜ぶてか課金者が喜ぶように出来てじゃぶゃぶ課金して1位になるようにして貰えればいいんだけどね
そう慣れば無課金はお零れ貰えるしそれが課金者も無課金も喜ぶ関係になれる ジーク呂布クーフーのナディアトリオすごい使いやすいわ
そこにマリーとチンゲ添えればほとんど困らん 微課金勢だがoemゲーで1.5倍石じゃ課金する気が起きん
ミナシゴレベルで2倍とおまけならもうちょっと課金してたわ >>824
1位は無敵バグだったので殺しました(推測 最高レアPUしか出なくて無課金でも天井分ほぼ毎回溜まるソシャゲなら知ってる
課金効率もゲロ悪いから神ゲーだけどセルラン基本低い悲しみのゲームになる 無課金にマウント取るやつって大抵自分の課金額書かないよね
無課金なのかな? DMMフェスで貰ったPがあったからデイリーだけ買っといたわ 対人ないしぽっかぽかじゃん
てかアリーナ早くしろ おまいらをボコボコにしたい 一度きりのクリア報酬が結構あるから多く見えるだけだろ
どう考えてもそれらを取り終えた後は無課金だとかなり厳しい
というかガチャの確率的にも微課金程度だと新キャラ増やすのが絶望的だと思う 5時間で満たされるスタミナ上限をどうにかしてくれとは思う あいミス引き合いに出すのがおかしいよ
あそこキャラ取得に関してはたぶん村内最良運営でしょ 村は課金石限定のガチャがアホみたいにずらーっと並ぶゲームばっかだぞ こういうゲームで大事なのは安定して手に入るかどうかだよね
今はログボとイベント分と塔くらいか? アリーナ系がないから収入元減ってるってのもあるな 天井分貯めといて真なる人権キャラに全力するしかないから
ガチャの度に詳細な性能報告頼むぜ 召還券も期限付きだから交換して貯めるとか出来ないしなあ プリコネとかグラブルみたいにれじぇフェス限定人権キャラ出して良いぞ ハロウィンはスルーしてクリスマス全力のほうが多分よき
藤田ならやる 微課金て数万円が微課金のことだろ?
課金者なら数十万円か シンボルと組み合わせないソロモンなら道真の方が火力出るって話あったけど確かにその通りだったわ。
育成がもうちょい楽ならダヴィンチあたり育てる気もおこるんだが。 ランモバおじ視点から言うともう既にリリース初期のガチ人権キャラは出し切ってて
あとはネロピストンやってればどうにかなるんだよな
強いて言うと魔法使いで強いヤツが居るくらい ハロウィン10連で引いてクリスマスも10連で引けばいいんだぞ
想像するのは常に最高の自分だ 俺はもうランディウスとレイチェルコピー来るまで全スルー
それまで貯めてりゃ多分12万くらい行ってるだろう れじぇくろは今んとこ月パス2種しか課金してないな
埋蔵金が多すぎてそもそも石買う理由が無さすぎる
ゲリラ石とかあったら先行投資してたけど、今はスタダの石油王以外は手持ち揃えた上で数万石キープしてるような状況 原作にあった石サブスクもお掃除されちゃってるから微課金はつれえわ >>843
クリスマス全力させといてお正月で本命を出すんですねわかります ネロピストンなんかじゃ続かないよ
村ではオート出来る強さを持ったキャラが求められる イベントの石もステージ数が少ないせいかあまり貰えないしな
共闘イベも似たような報酬石の量になんのかな スキルダメージ反射
スキルダメージ反射貫通
スキルダメージ吸収
スキルダメージ吸収貫通
どんどんインフレさせていけ >>856
ジャスティスの在り方で無効貫通スキル持ちが実装されるんですね分かります 配布なら毎月たんまり会社からもらってるやろ
それ使えばタダでガチャ回せる イベントの石はクリア報酬、ポイント報酬、ポイント交換、ログボに分散してるからパッと見少なく感じるか
合計したら10連以上はあると思うけど分からん >>861
1イベ10連分ぐらいはあると思う
まあ天井200連なんですけどねこのゲーム 塔の最初の壁であろう30階クリアしてるのは500人いないのか ってか欲しい星上げどうやってんの?
キャラクエだけじゃ一生終わらんやろ >>865
500人でサービス支えてくの無理ゲーだろ >>864
まぁ十分じゃね
天井前に出ることも多いし
青天井ならキツイけど 無課金だけど30F無理だわ
レベル足りんね雑魚を総攻撃しても倒せない29と偉い違いや それどころかスタミナ無割の自分が戦力ランキング500〜1000位帯を彷徨ってるぞ…
比較的面白いゲームだから続いて欲しいけど、ガチャ排出量もさることながら
スキップオート無しが脱落を生みやすそうではある オートは馬鹿すぎて無理でしょ
SPは介護されまくってるからなとかなるかもだが 塔は全部ネロでごり押しした
サポートはイベントのやつでいい
ひたすら攻撃盛れば良い 30階はサポートの単体ダメージ持っていくと少し楽かな
ベリアル以外を釣って殺して
サポート単体ダメージ全員ぶつけると(戦闘中じゃないので減衰なし)やりやすい
そこに至るまでがだるいけど ソロモンって回復する杖引くまでは範囲杖持ってていいかな? ワルキューレちゃん意外とステ伸びないよね
無凸のSSRと同じくらいなんだがそんなもんけ イベチャレ100手動で周ってんだけど
ジーク抜いて呂布を紅蓮刀持たせて投入したら3ターン縮んだからまだまだ現役でいけるぞ呂布
未来は知らんが 呂布とマリーとアポロンしかssrおらんが30突破できたからなんとかしろ あとは固定ダメージやねぇ
言うほど固定ダメージ持ちおるか?アーサーは移動があれやし 対人ないんだからネロマリチンゲで全コンテンツいけるだろw
オート優秀、ボスタイタンいけるジークもいるといい
後で馬で2マス範囲反撃できてシンボルバフ持ってて2回まで死ねる覇権タンクでるからそれ天井で引けばもう攻略のためにはガチャ引かなくていいかも
完凸マリーを添えるだけで無敵やw レベルを上げて物理で「弱化なんて関係ねえオラァ!」って殴れば良いよ 4ターン掛かったのに3ターン以内でクリアするがクリア扱いになるクエストがあるな 完凸狙うのはマリーだけで良いんじゃないかなぁ
他のキャラはそこまでタレント強いのいない気がする ジークは完凸いるよー
マリーと同じだけど100%回復発動ないと安定しない ランモバのときは
サバ別れてたから
常に無課金でもランキング20に入ってた
これは鯖同じだから無理だが ランク64なんだが塔30Fはまだ早いの…?
でもワイよりランク低くても全クリしてる人おりゅし イベMAP経験値上乗せできる今が走り時ではあるからな
Lvは裏切らない 装備強化してたらいきなりゴールドが足りません! って言われてビビった
数百万あったのに… おじさんがサポの存在分できること増えたり場持ちが良いから
呂布は元ネタより強くなってるって言ってたな
てかアポロンとスサノオ見るに既にオリジナル要素は一切バランス取る気も取る開発力も無いな 数千万ゴールドあったとしても装備や記録の書であっという間に溶けるからなあ ジークはもっとりゃん
とはいえ他者回復のマリーで良くねって
どの陣営にも入るヒーラーと違ってアタッカーはシンボル揃える必要あるし、キャラが好きなら育てる感じかなぁ パトラとスサノオとオーディン返すのでジークください 乙ぱい
サリエルって役に立つのかなこれよくわかんないやおっぱいちっちゃいし 30階はソロモンの範囲みたいな戦闘に入らない攻撃すれば軽減されない
ボスは防御低いから軽減されながら力いっぱい殴れ >>901乙
フォーチュンからマジック20%が削除されてるのが魔法系に痛すぎる
削除されてなかったらシンボル無しでもどうとでもなったんだけどな ☆6ジークは遠距離さえ居なきゃ一人で無双するワンマンアーミーだからオート大好きDMMチンパンなら真っ先に確保案件だろ 0.75倍とかの数字ってどっから計算してんの?
ランモバのダメージ計算式のやつ見たけど最後のダメージ計算係数って部分にこの数字あてればダメージ計算出来るんか? そういう意味では効果弱いけどナイチン凸はアリなんだよな
手動の高難易度だとマリーナイチンはどんな編成でも必ず両方使うだろうし
今んとこネロ凸目指してるけど、★4とか5で放置でも良いかなって思ってる 呂布は元ネタと比較して毎ターンスキル撃てないから弱くなったとか言ってた人居るけど
初動で二人倒したらほぼもう役目終わったようなもんだからサポ自由度の分元ネタより強い
そして呂布もネロも元ネタより強くなってる分元ネタよりはるかに弱くなってるナポやヤマタケとの格差が凄まじい ジーク欲しいからピックアップか選択チケとかはやくきてくれー ネロゲーで格上経験値虹ウマウマ
ポーション飲んで経験値虹稼いどくか 天井した奴は気付いてるだろうけどSRもRも全然凸れない >>907
前衛はディフェンス優先でしかもディフェンスとHP両方上がる装備があるのでそっちのほうが有用だと聞いた
と言うかカウンター型だと戦姫でよくない? 3凸からの強化したときに金すごい持ってかれるから
意識してみてないと気づいたら消えてる >>915
原作で変換系タレントやスキル持ってる奴らが持って無かったらそういう事や カティアの像がもっと欲しいです
ボード中級コンプできない せめてパッシブ1マスガードを原作通りつけてればね
使用せずスキル持ってるだけという選択も可能だった。ヤマタケに関してだけだが >>878
反撃で倒せ
近接しかいないならベリアルちゃんは皆で囲んで壁に押し付けて逃げられなくしてまわせばいい 塔45まで来れたんでネロナイチンでEX行ってもイイデスカ ドロップ2倍でも結局像でなかったら一緒だよな
キャンペーン中にドロップしてくれ >>916
ジークの初登場の姿の鉄兜見たとき
俺はゾイドと言うアニメ思い出した
あの頃もジークは、オスかメスかで議論となったが、公式見解でメスだった( ・ω・) イベントのチャレンジオート周回したい
呂布が特攻して落ちる‥ 槍射程1拾ったけどサポートも射程2じゃないとメインダメージだけなのね。アルテミス無いんだよなぁ。サポートメレーでも使う? 妖精はっっっ!!
羽虫っっっ!!
脱皮するっっっ!!! 無課金でも100日で完凸確定のゲームって他にないよな
しかも3キャラ同時達成できるとか >>933
時間かければ完凸できるのはパクリ元と同じやね え、じゃあ1位で1000石はこれからも確定ってことかええやん
神姫と大違いだな 1位取る度にお薬固定ならいいんだけど前回同様多分変わるんだよな 神姫やアイギスは時代が違うからな
あの頃は配布芸どころかハニバを祝う習慣すらほぼない >>933
本家は対人のせいでそのペースではついてけなかった
こっちはマッタリで良さそうだけどサポ凸まで順番回せる気がしない 共闘部屋主、分断スタートなのに片側にヒーラー3人寄せんなよ! 共闘で誰か抜けると二度と誰も入ってこないのってバグだよね? チャレ51も一回クリアしたら毎ターン回復とステアップ実装して欲しいわ
それと回復チンゲのみで56まで育てたけど、ここにマリー引いても5人しか出せんから
アタッカー2タンク1回復2だと殲滅力下がらない?と思うんだがどうなのかな フリーズしてよろしくで意思疎通して切断する流れすき 今日もボトル配布されたんか?
あれがないと生きていけない体に EXライトロードで消し飛んでるやついるwww
ワイだわスマンな残ったソロモンでキャリーしたから許して オート眺めてたらHP5で攻撃しやがった信じらんない 限定いつでんの?
天井分までためたんだが
はよガチャひきてーわ 今日のエクストリームは阿鼻叫喚やな
ソロモンちゃんの釣り方知らない素人が入ってくると死ねる >>901
早すぎて気付かなかったわ乙
1000石と虹経験値くれテクロス ソロモン死奴を利用してソロモンを釣りだすのがエクストリームトレンド 共闘自分がいない部屋にぶち込まれて観戦状態になって始まったんだが? 運営れじぇくろのゴリ押しやめてくれ
幾らなんでもこんなに表彰台獲れるわけねえだろ
人気ある風に見せて流行らせようとしてるの見え見えなんだよ
とにかく邪魔、これだけサ終して欲しいゲームは久しぶりだ
こいつのせいで無償石が手に入らない
他ゲーから恨まれてる自覚を持て >>977
操作出来ないかチャレンジしろ
神の視点だぞ 今日のEXはうちのネロだけで槍含めほぼ倒したわ
EXやる層が増えてきて事故率上がってそう >>979
無様よのお
ミストレは石20万あるから別にエエわ >>979
急にどうしたん?ガチャ爆死でもしちゃった? 好感度あげたらステもあがるのかよ。
カケラ用に10までしかあげてなかった。
ケーキ全然足らんわ。 EXはオーバーロード一発耐えられれば楽勝だな
紙装甲のソロモンレイプするだけ 共闘なんだがスタミナ30以上有るのに始められないのは何故?
スタミナ35で始めようとしたらスタミナが足りないからスタミナpotか石割って回復しろと表示され渋々50回復してスタミナ85でスタート
共闘終わってみるとスタミナ55で結局30消費しただけやん
全く回復する必要無かったやん 何人20万持ってるんだよw
俺は8000しかねーぞ ソロモンの範囲一歩手前で待機したら俺の前に2Pのネロが滑り込んできて蒸発してわろた
ちゃんとスキルの射程確認しとけよな 共闘の分断でヒラ3にされて蹂躙されると
酷い凌辱されてるんだろうなって想像して勃起する >>989
変な挙動のときはアプリ落として再起動しよ?
それだけで直ることもあるから メインは装備で強化できるけどサポは☆上げくらいしかないから☆4くらいにはしておくの結構重要なんよね〜 ジークは攻撃足でてから本領発揮だな
なんでこっちSR靴ないねん 記憶の書でサポート強化したいが財布が枯渇する、いやまじで。 >>987
耐える必要もないぞ
生贄を一人捧げて5ターンの安全を買えばいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 48分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。