【DMM.R18】あやかしランブル!part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635371511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.10.17現在)(同盟戦結果2021.8〜2021.10)
01 544441 20/20 55位 74位 83位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 69位 76位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 32位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 64位 70位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 28位 26位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 45位 48位 57位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 24位 34位 41位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) そういえばDMM GAMES FESTIVALの特典来たっけ? テンプレ用語追加されてるじゃん僕要らないと思いますよ! 用語は前スレのコピって持ってきたんで知らんです
更新するなら作って貼っといて 用語集は残しておかないと喚く人が前からいるんで仕方ない
マガツヒを鎮めるマーキングされた慰霊碑みたいなもん いつから修練場超級やってたか覚えてないけどマガツヒチケが本当ギリギリだわ
10日朝にイベボス倒し忘れたら届かない 休日の銭クエ超級なんてずっと前からやらずに放置だったから、投票券貰えるの見落としてたわ けっこう前にスレに書かれてたと思うけどね
筆取れないのだけはどの報酬より痛い お前ら…あんなにお世話になった福禄寿捨てて通攻パに浮気しおって!
しかし、今になってサイゾウが日の目を見るとはな
1万円払って手に入れておいてよかったわ… 対光150を15Pで倒せた
火と水ならもうちょいいけそう 赤薬使ってオート覚えちゃうと救援でもちもちするのつらい… にゃっくおらんたんの端数調整のためにしか救援入ってない 自動救援(参加/申請)と自動お薬補給付けてほしい
装備修練回すにしても30分毎にAP回復するのだるすぎるぞ藤田 これ日天もツクヨミもべつにいらんかったんじゃ…(ランキングを見ながら
やっぱり闇限定は産廃だたのか そもそもまだ150相手だから大して参考にならん
日天もツクヨミも採用してない方が少ないし その前に今のハイスコアは参考にならんやろ
強者は1p殴りなんだからな
つか毎回この流れはアホらしいな 毎回新人がいるのはいいことやんけ我慢するんだ
60周台でも165だから強い人は1P2パンで3P処理の人がハイスコアに乗るからまだ参考程度
180と200が出て来てからが本番だから今夜から土日だな 1p殴りが最大効率なのはアラミタマ100lv持ちの話で光闇のハイスコアPTとは関係ないのでは?
ボブは訝しんだ アラミタマなんか小出しにせずに全部実装しとけよな
格差があって萎えるだけだわ 光はともかく闇は3Pワンパン出来てるのん
3Pだと9%ぐらい残るんだけど >>35
それな。火パのカスゴミが、初日一回も殴らないわ、いきった発言しやがるわほんと糞むかつくわ。 165ならどっちもその属性PTでやれてるが180はわからん 初日はそれで良くね?
まずはアラミタマ無しで1ptワンパンできる奴からスタートして、レベルが上がって来たらアラミタマで1ptワンパンできる奴の登場だろ? どうもこうも波紋疾走までの仕込みがあまりに長すぎるからなぁ
次の闇キャラは速度UPスキルUP霊力増産霊力消費量低減開幕霊力UP
コレ全部盛って来てくれよ頼むぞ只でさえレジェクロの勢いで死にそうなのに 書いてあることだけだと火パってシンプルで均衡能力とかも全然足りてなさそうなのに
なんであんなに火力出せるんだろうな。何が原因で強いんだろう むしろ一日目の雑魚処理を光闇担当が全属性殴って二日目の光闇を火パが出張するのが最適解だぞ
火パで110以下でポイント使われるのは逆に迷惑 >>41
正直現状課金要素少ないのがキツい
こういう時こそ鏡4枚セット売れば売れるのに
ほんとあやかしはゲーム面白いのに売り方がマジで下手
れじぇくろなんてあっという間に3万課金してたわ 最適解は分かるが平日も昼回さないとおわんねえよ、それやってたら
せめて日中で消化しきれるのが1/3くらいいないと仕事あるし無理 こういう時こそ鏡ってわけわからんな 今まさに鏡を入手するコンテンツをやっているのに。b2の自演かも知れんが >>44
レジェクロというよりランもばが優秀だったね
初期恒常キャラが未だに通じる人権だから初期課金でいいキャラ引けば無駄になることが当分ない
あやかしは限定人権インフレだから無駄課金に成るのがみえてて金使い辛いからな
コレはもう一般とDMM村の運営戦略の出来が違うと言わざるを得ない 鏡を課金で売ったら同盟戦参加しなくてもいいじゃんってことだよ言わせんな恥ずかしい >>48
防デバフキャラを2体ほど入れたらいい
マミや麻呂がいないならテンテン龍王辺りで代用するしかない 鏡4枚(1キャラ分)売ってたとしても鏡の為に同盟参加はするだろ >>47
あとちょっとで○P撃破出来そうなのに火力がミリ足りないとか出てくるだろ…同盟員の足引っ張りたくないじゃん
>>49
ただ原作通りだとガチャ引かなくて良くなってしまうしいずれインフレさせるんじゃね >>42
ダメージ計算理解するのが一番早い
連撃回数が10回
消費軽減が豊富でスサノオ奥義1発が霊力14だったかそこら(うろ覚え
ここに防ダウン50%で2倍・スキダメ耐性ダウン50%で2倍(これが重要)・反骨5-20%が乗算
均衡4凸の会心威力30%についてはレシピやら何やらで1000%とかつくのが1030%になるだけ つまり2本のベアークローに2倍のジャンプに3倍の回転でお前を上回る1200万パワーだってこと?(馬鹿は脳の処理力の限界を超えた 帝釈天ってそろそろ消えそう?それともまだまだ生き残りそう?
3凸どまりで消えるならそのままでいいかって所だが、消えそうな気がしないんだが。 耐性ダウン15ある限り消えんだろう。おまけに速度50付いてるし >>57
わからんがスキルパがある限り席はあるし年末年始まではきっと大丈夫
つーかまだ風天も現役なんでデバフ持ち十二天はそうそうお役御免にはならんはず
来週恒常だったら多分水のターンなんで通攻や特殊の巡行火力にシフトしてくかもしれんが
恒常二人でどうこうなるかも未知 他と一緒で通攻になったら入れ替わるかもしれないか
速度も伊呂波150だし、デバフ通攻耐性ダウンが来たら落ちる 通攻パに移行しても塔とか他にも使い道あるのが出てくるだろ、多分 風パ1位の均衡キャラの武器が翼珠で無いのは自前で100%上がってるからか、細かいな 闇パはあれだけキャラ追加した割に、微妙感凄すぎないか
光パよりは火力高いのかな? ない。光パ以下。 火>>風≧光>水≧闇じゃね
10億が3P>>5Pフルオート≧5P余裕>5P考えれば余裕≧5P練りに練れば余裕くらいだと思う
火力が未だに毘沙門で、ツクヨミ合わせて白麗2セット要求なのが終わってる
通攻組は最悪均衡凸足りてなくても翼珠とか抜け道ある 水パが開始22秒で雑魚湧くタイミングでちょうど嫁ヨミの防御デバフ切れるのがマジでキレそうになる 帝釈天完凸したらLV150が1Pでいけるようになった、もうこれだけでやった価値はあった 今月末で白麗装備確定ガチャ2週目終わるしヤル気あるのは揃えてるだろ 火天センちゃんいないから覚アマ出張させて火パ1p組んだらバースト間に合わなくて草
同属性式神の数で短縮だったのうっかりしてた >>66
龍王いれている編成なら気にならないけどいないとだるいよな
そもそも元が12秒とか少ないんだよ敵が火属性のみと縛りあるんだから最低でも15秒にしとけと思う エリザの全身絵、てっきりロングスカートだと思ってたら意外とエグいハイレグなのか
陰陽師くんの陰陽棒が燃え尽きるほどヒートしちゃいそうだ そういや月末の限定キャラってストーリーのサブキャラを実装していく方針なのかな
エリザや蟹嬢もそのうち来るんだろうか その辺は12天枠では来ないんじゃないか
鵺には12天に匹敵する霊獣という設定があったから
ただサブキャラを出したわけではない 今回のnue-changは13番目の12天という位置づけなので
新しい12なんとかをどうするつもりかはっきりしなくなったな
来月からトゥェルブゴッズ始めるかもしれんし
来年からかもしれんしそういうグループ作らんかもしれん 鵺ちゃん十二天枠だったのね
改めてガチャ画面見たら梵字書いてあることに今気づいた キャラストで十二天の妹だからな!って位置付けになったしな
妹に胸囲で圧倒的に負ける姉達… 今後はしばらく12天絡みの子がかわりに来るのだろうか
12の掘り下げしてくれるのは嬉しい
崩界子ちゃんもはよして 同盟戦の対風の1位のパーティが変なんだけどこれまたチートですかね?
出来そうな形は整ってるとはいえもう75周に突入した人が4体にまともなレシピを付いていないというのがかなり胡散臭い チートではないでしょ
火パはクサナギの装備さえ整っていれば他の5名は強化パーツに過ぎないし… れじぇくろのプロデューサーがとうとう名乗りを挙げたぞ
奴の名は「天P」いったいどんな恐ろしい男だというのだ…
藤田は天に負けじと毎週3000石配布しる! レシピ取り外してつけ直した後編成いじるの忘れてたとかもあるし何とも
火はとにかくクサナギさんにつける白麗のレシピが重要だし >>78
多分この後Twitterでこんなんでもできるくらいバランス崩壊してんぞってやるだけだよ
前も装備外してたりしたし >>80
天Pは毎日天ぷらを食べる胃腸の強いやつだ
まったく恐ろしい男よ ツクヨミの件といい、まともにテストプレイしとらんだろうな 宜しければ繋ぎにでも使って下され
火斬撃 通攻480 会心120 通攻率160
ibabsLYahaQe >>79、>>82、>>83
わざと舐めプしてるとわかってる人なんですね、じゃあ問題ないのか。
あのスコアだと半分削れて無いからちゃんと処理出来たのかなぁ(余計なお世話) れじぇくろに天が逃げたのか
12天の12とはなんだったのか 1と2を足すと3になる
つまり3P寝室実装フラグだ
何が言いたいかっていうとスイ龍王との3Pはよ なるほど、それで12天復刻無くなったんか
まいったねこりゃ スイのおまたを騎乗位で溶かしながら龍王に乳首攻めされてぇなぁ 天がなくなって
じゅうに
↓
じゆうに
↓
自由に
つまりこれから藤田と離れて自由に開発していくぞと言う事だな いい意味で量が多いからちまちま読み進めてたけどやっと12章読み終わった
やっぱりメインシナリオのクオリティが異常だわ。めちゃくちゃ面白かった だからといってレジェクロにそのクオリティを期待してはならんぞ しかし、今回のハイスコアパーティーにも風天入ってるのすごいな
復刻来るまで新人風陰陽師は悔しくて発狂しまくりだぞ… 人工十二天が挟まっただけで普通に風天から2周目始まる可能性も無きにしも非ず
売上伸びないから可能性は低いが 何らかの新キャラ(新シリーズ?)を月末に出すのと同時に有償5000石で十二天を1体ずつ復刻あたりがせいぜいじゃないかな でも風天って本質はスキルパ向けだから仮に復刻して意気揚々と取っても、次の風限定で即抜けとかいう事態もあり得るぞ
通攻パは霊力無駄になりがちという問題を解消した鵺みたいなキャラも出てきたし 通攻向け・スキルパ向けがある程度極まったら、通攻耐性持ちとスキル耐性持ちボスを交互に出してくるんだ俺は詳しいんだ
だから将来的には両方の最適編成メンツが必要になるであろう 嫁カグは引いたけど他の水限定は水天しか居ないから火のアラミタマは無理だと諦めてたけど混合編成でクリア出来たから記念カキコ
龍王水天風アンナ火オロチ嫁カグ風ククノチでギリギリやった
嫁カグと水天に鏡使いまくったけどこれで水ガチャを引かなくて済むうれピッピ〜^ 99 それ半年前に俺が同盟チャットで言ったやつじゃーん 耐性は怒られるから自分で耐性ダウンいれればいいんだよ
>>101
まあTwitterで2週間前くらいに誰かがやってたけどな、それ参考にしたのかもな 新米ワシ、烈盟章が美味しくて嬉しい
コツコツやってれば星5も4凸できるんやね
しかしかながら限定星6級キャラをほぼ持ってないぜ それで凸るころには上位来たりするのがお約束
どれ上げるかは結構慎重に選んでいかないとミタマ辺りが進められなくなる >>104
同盟戦はなんだかんだで皆文句言いながらも1番美味しいイベントだからな
上位同盟だと鏡5、6枚手に入るし
適当な戦力でも50位程度なら入れるから積極的に移籍はしていった方がいいよ そういえば火叩く人がいなくなってる、でやっと誰が抜けたか分かった。
普段無言の人に無言で抜けられると分からなかったわ。 鏡でアンナの凸が完了出来たけれど次誰に使うか悩んでます
候補は限定のサスケ、布袋、ひょうり、もしくは鏡温存です
どなたか教えて! 誰それが加入しましたとか脱退しましたとかログでないもんな
新規者がよろしく!ってしたと思ったら別の人に変わってたけど名前変えたのか無言脱退&無言加入だったのか謎 >>106
すごいなあ… 自分の同盟は500位くらいです
適当な戦力で50位行けるんすか!?
上位は、宇宙の彼方の星間戦争を原始人ワイが見上げてる世界に感じるぅ >>105
確かに… 調べたら環境式神○○が居たけど、新しい限定式神△△が来てスタメン落ち
その△△も短期間で別の新式神が出て隠居… 等の情報を散見し「限定らんぶる」なる不穏なワードも有るようで怖いす
助言ありがとうございます、熟考してリソースを投入します! 〇〇さんを追放しましたとか出されても萎えるから出さなくてもいい >>108
まあ通攻環境が続く限りサスケは抜けないだろうからサスケでいいだろ
あとは次の同盟戦で凸るか考えればいい >>108
俺なら絶対外れないサスケを1凸にはしておいて後は温存かな
鵺みたいな今のバースト後にやる事が無い状態を解消する強力なキャラがそう遠く無いうちに来るだろうから
それを見てから鏡を4枚は使えるようにしとくのがベストだと思う サスケよりサイゾウを凸りたいんだがな、恒常に鏡使いたくはないという ツクヨミで1000万ダメージ出せるぐらいで中級者
1600万ダメージ出してる動画があると聞いたがレシピの差だけでそんなに変わるんだろうか
何かこちらのプレイングに手落ちがあるのではと不安になる >>113
>>114
あざす!サスケ1凸して残り温存してみます! 今後は12天の代わりにまだ出てない超有名妖怪シリーズで行くんだろう >>116
波紋疾走本体だけで1600か追撃分も合わせて1600かどっちだろう
1000万>600万とかは割と普通に見るけども
波紋疾走ビームだけで1600となると累入れて得化した上で白上下にクリ450以上+攻撃つきとか必須なんじゃないの
しらんけど >>101
同盟各属性200、8P楽勝で退屈なんて言ってたぐらいだし見習う必要ないんじゃね?
それよりマガツヒ券が残り34枚必要だけど届くのだろうか、最終日は棟は出来る感じなのかな 120+120の10枚買ったけど今日で白券は終わったぞ
どっか取り逃がしてないか 土日の銭超級で取りこぼしてる奴多そうだな
つーか500枚以上配るから安心していいとか言ってなかったっけ 昨日だかおとといにはマガツキのほうの上限届いたよ
超級は毎日全部脳死でこなしてた ものぐさな人と2周年の途中から始めた勢は届かない感じやな
きっと報酬受け取り忘れ消滅の人もでてくると期待してる 無課金で今日の分と今週の任務分合わせて白券461枚あるよ
来週の分を合わせれば470行くからどこかとり逃したのでは
俺も課金しないと470は行かないと思ってたけど 10月末から始めたから足らないけどしかたないと割り切ってる >>121
行けそうなら良かった...白券は計459だから他の人が言うように取り逃してんのかも 課金しなくても報酬MAX取れる設定だから足りない人は取り逃してるだけだよ 商店のお姉さん、式神だったのか…可愛い…
鍛造のロリ巨乳も式神だったのか…可愛い…
大崩壊戦の娘も可愛いくてイライラしてきた
くそっ 水着アスカ1500円で買っちまったッス!
学園クラマ可愛くて1500円で買っちまったッス!
完全に掌の上で踊らされてるッス!ちくしょう! 周年イベで復帰したけど大崩壊戦の娘はまだ実装されてないよね? 白券の日給って何枚だっけ
どっかで取り逃してるのか課金しないと足りそうにない・・・ 満員電車で誰か屁をこきやがった….く、臭せぇ〜!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
藤田3000石配布しろ! >>137
曜日超級で6(サブスクで12)、遠征デイリーで2の8(14)じゃなかったっけ 8枚なら来週のウィークリー込みでギリギリ行けそう
取り逃してるつもりなかったのにあぶねぇ・・・ 黒券も報酬あったんか…
取り逃すとこだった
けどまったく足りんわ
応援ガチャで貰えるのって白のみ? 白だけ
ガジマデイリーチャレンジが5で塔が40だから、これ逃してたら終わり 人気投票白は461で足りそうだけど黒が431でコレ足りんの?
500くらい余裕とか言ってた気がするけどホントか?最後らへんは増えるらしいけど期限カツカツで不安になるからやめてくれよ どこでどう取ったか覚えてないが、白券は646枚になってる。Monthlyは買ってるけど、なんでそんなに足らへんのやろ? 黒券500余裕はパスポート買って修練場を6回やれる人だな。買ってなきゃ450強ぐらいで落ち着くと思う もう討伐履歴で見ても
○○
討伐p181528
○○
討伐p180987
○○
討伐p179982
○○
討伐p85501
と上位火陰陽師だから多分1pで戦ってるんだろうなーとは思うけどはっきりとは判らん感じでいやんってなる
横に使用pかタイムも表示されるよう仕様変更してもらえんかなあ 俺はカジマデイリー1回やり忘れたのか2つあるからやった気でいたのか
最後の棟あるみたいだし数回やり忘れたくらいならセーフみたいだけど 式神編最期の報酬まで白投票券27枚必要だけどあと三日でこれ間に合うんかね…
取り漏らし全くない人はあと何枚くらいなんだろ
自分が取り漏らしたかどうか覚えてないわ >>148
黒券もパスポートなくてもいけるよ
ガジマエクストリームとか塔55とかクリアしないとダメだけど パスポート使用中でイベも日課も塔も取りこぼし無しのはずの自分が
現在白投票数653黒投票数527だからパスポート未使用ぐらいなら余裕で470いけると思うんだけどなあ >>144
4ヶ月くらい前までは水パゲーだったのに何を今さら
しかし投票イベントは中間発表もないから全然盛り上がらないな
今のベスト10くらい発表して盛り上げてほしいわ 乙姫に全ツッパしたからbest3くらい入ってるに違いない >>156
UNITIAの時の方が良かったな、10位争いが面白かった 妖怪…極道……
…奴良組もとい百鬼組ウッアッタマガ 天照に全て捧げた、あのスジが無ければあやらぶ自体辞めてたかもしれん >>161
極道キャラで思い浮かべたのは板額御前だった、一人で敵組織壊滅出来そうで 伊呂波ツクヨミからイラストの方向性が変わってゴージャスになった感
肩や足が変な方向いてることもなくなった
今まで和テイスト守ろうとしすぎだったんだよ >>156
水パの1Px5じゃ有利属性の5pには敵わなかったけど火パは普通に匹敵しちゃってるから別だよ
マジ火パ以外の意味がないよ現状 次は火恒常追加か?
12月末まで恒常続きになるかそれとも今月末で重要なお知らせが…? >>173
そうやってイキった結果アラミタマで泣きを見たんだからある程度全属性鍛えるんじゃよ 今回の投票で手に入った☆5確定チケ×3、みんなはすぐ使った?
自分は使わないというか使えない
無凸乙姫とオモイカネがいるんで、こいつらが来たらと思うと…
マミキョウコなら完凸になるんで大歓迎なんだが、こういうときに限って物欲センサーが仕事をしやがる 装備の方はすぐ使って白麗Getしたけどキャラの方は取ってあるな
性能度外視で見た目が気に入ったキャラが恒常追加されたタイミングでぶっ放す予定 火パが強いらしいけど十二天無いからどうしようもない まぁ12天もだけどアラミタマとるために水パも鍛えてる人じゃないとダメだけどな 何処から弁財天というワードが出てきたか不明だが
火のキーキャラなら商店で手に入る(有償だけど)即戦力ブースターパック【火】で入手できるアマテラス(クリスマス限定)がいいよ
マヤ(クリスマス限定)の入ってる方も有益だけどこっちは期間限定ではないから財布と相談だ >>178
むしろ火って十二天なくても割と戦えるほうなんじゃないの?
風火は他よりは依存度低い感じするけど
>>181
今から始めるなら引けるキャラ的に火以外選択肢ないから火でいいね
気合いれてリセマラするなら弁財天までいたほうがいいけど
リセマラじゃないなら弁財天PUのガチャは初回半額以外石の無駄 >>185
ありがとうございます
火ではじめてみますm(._.)m 焼羅lv5嫁ヨミ以外揃えてるけど全然勝てなくてやばいたすけて 宜しければ使って下され
風 刺突 通攻720 防御8
iNiGA6DTgx7y >>189
レシピ貼ってくれる人凄い有難いけど1分経過してるといつも使用済みになってるね
ROMで監視だけしてる人多いのかな >>187
これで拘束戦法して勝てた
水着龍王とククノチで弱体耐性ダウン入れると特殊の拘束が安定して入る
持ってたら龍王をアンナに代えたほうがいいかもしれん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639549.png これ以上強くなったら戦えないレベルまで来てしまってるんだが?
背伸びし過ぎたか レシピニキ、1回だけ貰えたことあるよ
俺には余裕で1軍レベルのレシピだよ 嫁カグに蒼極ってアリ?
各種ガチャ槍は1凸くらいしかないけど、凸るのは気がひける ROM奴ならそれなりにいると思われ
自分も以前なんでもない耐久レシピ貼ったけど3分で取られたし >>187
ヨミの枠に乙姫いれたらかなり簡単だと思うぞ >>100
火オロチ入れてやれるんだと思ってあきらめてた火大崩壊lv5チャレンジしてみた
結局火オロチは入らなかったけど、なんとかクリアできて本当に感謝してる
龍王ククノチテンテン伊呂波(★5)ホトリ嫁カグツチでいけた
十二天いなくてもなんとかなるんだなって >>191
いけたあああああああああああああああああああああああああああああああありがとおおおおおおおおおおおおおおおうっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおい >>196
どうしてもないなら仕方ないけどイベ武器って基本性能が-700くらい落とされてるからオススメはしないかな
嫁カグはメインのアタッカーだから火力のリソースは全てぶち込んだ方が伸びる 200来るとしたら100周目か、倍率変わってないみたいだけどどうだろうな 闇崩界戦きたらジェネリック編成でクリアできる人構成教えてね😢 ソロパンダって聞こえるのは実際には何て言ってるんだろう? アンナとサスケのお陰で150を5Pでギリギリ倒せる様になったけど
これ以上当面の伸びしろがほぼ無いなぁ
十二天のwikiページを眺める毎日です 始めたばかりで150ワンパン出来るなら充分じゃね
伸びしろないかはここでパーティーとレシピ探せば誰か恵んでくれると思うぞ
自同盟の脅威にならないと感じればここの住人は優しい多分 調子に乗ってました…さーせん!
150倒せる様になった育成成果に喜ぶべきでした
もちもち→装備修練のサイクルが日常に染みついてきたので
レシピ掘り生活を楽しみたいと思います 例えハイスコアメンバー揃えて全員完凸して360や720で一通り固めても
あとは450や900引かないと伸びしろねえってなる
風だと最上位は180を4Pで倒してるけど、とてもそこまで届く気がしない 最後はみんなもちもち上級修練のループに帰って来るのさ >>202
100周超えてもそのままだからLv200は今回無いだろうね >>211
最上位は3Pだぞ
180を1Pで34%(3億4千万ダメージ)以上削る
200来ないとなるとますます今回光闇とのポイント格差が付くな… 復刻イベでいいから風系宝珠が大量に手に入るイベント来て欲しい
アンナ・サスケ&購入したイズナの霊格上昇で、特大宝珠がスッカラカンなのよ… もちイベの属性配分がバランス悪いのはロートル陰陽師でもしょっちゅう思ってる 風もちもちの最後って小狐丸あたりか?しばらく見てないな 宜しければ使って下され
打撃 風 通攻480 + 全 会心120 会心率160
iaHypQ7YvLKe 7HDQL8uT6sRu
防具 通攻900 会心威300 全防10%
はい 神レシピじゃん
6個もバフ付いてるなんて今まで見たことないわ >>221
糞しょうもないんだよゴミが
今すぐに死ね ごめんね通攻600の誤記だよ
めっちゃキレるやんこわ・・ ぬえちゃんみたいなおっぱい大きくて頭あれな娘って騙してファックしたくなるよね
ぬっぬえちゃんとおじさんは恋人同士で毎日えっちしてたんだよぐひゅひゅ的なやつ好き
れじぇくろ呂布も好き ようするにおっぱい大きい天然娘とえっちがしたいんだな? そう言えば東方のぬえもアホの子扱いされてるの多いな ジャンプのあやかしトライアングル服破れシーン乳出しシーンなくてがっかりだったわ
風神雷神(男妖怪)の乳しか出てなかったぞあやかし対決で藤田の足元には及ばんわ
>>227
騙してえっちっていう箇所が大事なのでそこは忘れないようにお願いします 無知ックスやロリは俺にとっては「かわいそうなのは抜けない」の範疇 かわいそうな子が幸せになるのは抜けるだろ? 解釈違いだなあ やり始めたばかリ何ですが武器レベルの効率のいい上げかたってあります? 両想いのイチャイチャ和姦でしか抜けないわ
元々両想いの場合のみ無知シチュいける 装備は現在開催中の逢魔襲来イベ(通称もちもち)で素材を稼いだり
修練やその他で落ちる☆1や☆2の装備を直接素材にする感じ
前者は救援で稼げばAPなどの消費は無いのでその他素材も含めてオススメです >>234
イベントレイドガチャのやつで武器レベル上がる石とスタミナ回復薬出るので
今度は装備上級超級周回して星1〜2の武器素材にしてレベル上げてください 昔はガジマを周回して低レベル装備を素材にして強化してたが、今はどうなんだろうな 我長文マン、福禄寿とのエッチはもうちょいしっとりした展開だったら嬉しかった
せっかくサ開からいる看板娘なんだから、
「知っていますか? 私、ずっとあなたのことを見ていたんですよ?」
「あなたと契約しているあやかしの皆さん、すごく幸せそうじゃないですか」
「だからこう思っていたんです。“もし私が誰かの式神になるなら、この人がいい”、
“ぜひこの人と契約したい”って」
みたいな、控えめなようで実は熱烈な告白をしてから寝室になだれ込んで欲しかった
実際は性欲強めのobsnみたいでうーんこの(※個人の主観だよ!) これは抜けないとかストライクゾーン狭い人は大変そうだな
自分はむしろイチャイチャ過ぎるとなんかやだな主人公=男優と思ってるし、抜けはするけど
まあ凌辱も小も大もゲロもウンピも見た目がタイプならなんでもありだな そろそろ待ち望まれし新恒常ヤクザのチラ見せくるぞ
最近戦国武将出てなくない? >>238
今はモチモチ箱で確保した分使い切ったら自動売却外してひたすら装備上級だね 星4も優秀だと思い知って種を花に交換するのを躊躇うようになった あれ、水じゃねぇじゃねぇか、無料で片方出してもう片方は有料で獲るつもりが >>245
種→花は普通に交換しといたほういいよ逆にいくらほしくても2×5=10個しか手に入れられないし
種が不足するゲーム進行度なら封珠も不足するだろうから上級修練で集めたらいい ついにあの頭領も本気を出すようです…
11/10から新たな装いで登場
たっきーお前…闇に浮気すんのか 闇の新恒常が微妙奥義アタッカーで闇奥義パが実質、泡沫の夢になると予想してみる。 >>244,247
十二章でツクヨミ(闇)&伊呂波(水)だったので
その補填のつもりな可能性もワンチャン どーせまた最適メンバー入りしないんでしょ?
無駄に闇ばっかり追加してどーすんだ藤田 昨日発表された極道は瀧夜叉のライバルか。
今年入ってからどんどん初期キャラの伏線回収し続けてるな コマチ、ルイ、水着大黒と他属性出張に枠取られる情けない新キャラばっかりだったけど
まともな性能できてくれるのかな
恒常だとあまり期待できないけど闇版竜王みたいな性能ならいいのかな 滝夜叉って謎のアヤカシに故郷を滅ぼされたとかなんとかだっけ
晴明関連で本筋に関わってくるのかな まだ出てない黄龍とか?
敵幹部が増える一方で全然倒せないから、どうすんだこれ感が増すばかりだが 極道というとぬら某の孫よりも「己のアスは負けぬ!!」のイメージが強くて嫌だ
個人的にタッキーは投票権をぶっこむ位には好きなので、新☆5が来てくれたのはとても嬉しい 実装時はボロカスに言われたサイゾウが風のハイスコアに君臨してるからな。出た式神は全部取っておけという藤田からのメッセージだぞ。まったく恐ろしい男よ 突然だが地天のむつむちボディええな
おっぱいに顔をうずめながらぎゅってされたい すみません質問です。
ほぼほぼログインガチャ勢でろくにゲームやってない程度の知識です。
今のハロウィンナイトをとりあえず走ろうと思っているのですがどれを育成したらいいのか教えて下さい。
とりあえずレアリティソートで最高レアあたりがこんなかんじです。
https://i.imgur.com/apsLgqp.png >>260
対火として竜王サスケエヴァ弁財天子狐+誰かかなあ
なんも考えず乙姫でよさそy >>260
このイベントは水が有利だから龍王サスケかな
このイベント頑張っても貰えるのは火のアイテムなんだけどな
龍王はいまだに現役だから育てて損はない
サスケもそこそこ強い
ただしその手持ちで一番強いのは日天 >>261
>>262
ありがとうございます。
とりあえず言われたキャラを100Lvにしてイベントに突撃してみようと思います。
一応確認なのですが 子狐は小狐丸で良かったでしょうか? >>264
なるほど 星4と星5がいたのですね。
ありがとうございます。 ぁ、しゅごい
初級90秒倒せなかったのに 中級90秒倒せるギモヂイィ おめw
この編成はデバフとか速度とか会心率とか要素詰めたつもりだ
前衛いないのだけがネックだ >>266
その内宝珠集めで逢魔やる時に、集めたい属性の上級を30秒できないことが苦痛になって来る 中級90よりも 初級30のほうがもしかして効率的、、、? 上級を30秒で削って救援流すのが一番いいんじゃないの ほんとだ 少し上がった。 けど手動が面倒だから初級に戻ります。 やっぱりこのゲームもクリスマス〜年始にかけて人権キャラ出してくるの? 出てくるよ。
クリスマス正月は連続で限定
だが安心しろバレンタインは恒常だ ただ来年は人気投票の結果1位になったキャラの特別衣装とか言って2月頃に限定実装する気配がするんだよねぇ 染めパ前提なら去年のクリスマス☆5も正月☆5も人権だったな
今年は☆5キャラWピックだから流石に全員人権とはならないと思う
Wピックでインフレ加速すると思ってたけど何人か不採用になってて大して加速してないんだよな >>280
このゲームは半年前にキャラを作っている・・・という話を信じるならもっとかかるはずだ
ハーフアニバまでかかる 引っ張りすぎな気もするけどハフバで人気キャラ大量実装の方が色々整ってるか ハフバで朱雀ちゃんがプレイアブル化かー(すでに勝った気分) 藤田「たぶんアマテラスククノチオロチがトップ独占するだろうと思ってもう用意してあるぞ」 俺は全部アスカに突っ込んだから闇アスカと水アスカも用意しろ藤田
あと☆5火アスカと風アスカもだ藤田 またピカーンと来るのか
奴なら「私の出番です!」って絶対言う >>274
お薬ガバガバ飲んでオートで放置して自動周回したくない? 石回収してたらリコちゃんの良さに気づいてそっから全部リコちゃんだ ここの誰に入れたかの統計で予想つかないもんかね
俺は火天ちゃんに全部つっこんだけど こないだまで覚醒アスカがうちのエースだったからアスカに入れた
テコ入れはよ 上位3人は堅いだろう、4位以下が分からん、自分は板額御前だ マガツヒはたぶんポチだろうなぁ
大将はなんで光兵衛に票はいってるんだ レシピ消えるのが惜しくないなら上書き出来る事にさっき初めて気付いた……
いちいち外さないといけないのかと思って低レアレシピ付けるのためらってレシピ無し運用とかしてたわ…… 白票は全てミユキさんにツッコんだ
黒票は蟹ちゃんだ ククノチはちょっとやった新規だと入れたくなっちゃうし上位は堅そう
マガツヒは玄武に全部つっこんだ >>296
光属性もっとテコ入れしろ藤田ァ!というメッセージ・・・かな?
だが対光の闇属性式神をテコ入れしろということかもしれない 藤田は今回の人気投票結果でなにかアクション起こすんかな?
1〜3位は別Ver実装!とかいう餌が無いので盛り上がらんぞ…
ところで、れじぇくろの天Pが実は藤田だった場合
藤田 天(ふじた そら) という名前になる…
まさか天を冠した奴だったとはな、まったく恐ろしい男よ >>303
その糞みたいな言い回し寒いんだよボケカス >>303
藤田が1位〜3位のコスプレしてユーチューブ生放送くらいあってもいいと思うけどな
そしてれじぇくろスレでも恐ろしい男やオートマンとして活動しはじめていまいちうけてないのに
しつこく活動継続してるお前が恐ろしいわ監視してるからな そんな些細なことで怒ったらいかん
みんなで仲良くあやらぶしよっ? なんかいまいち扱いがアレだったりするけど小狐丸が好きで全部入れました
しかし覚醒後に見た目変化した理由が
ただ着替えただけで衣装自体は普通の服なのはどうなんだお前 衣装は心の在り方なのだから陰陽師も装束に気を使えという藤田からのメッセージよ
売り上げを下げるリスクを背負ってまでファッションを啓蒙するとは……全く恐ろしい男よ 持ってないけど鬼一法眼にいれた
何が言いたいかわかるか藤田
復刻早くしてください れじぇくろはスッポンポンにさせるけどあやかしは着衣を残した半脱ぎセックスにこだわってるからな
なぜかロリだけは全裸に剥いてぷにぷに感を全面に押し出してくるけど
なんか寝室は藤田の性癖が異常に反映されてる仕様だと思うぞ それにしても大崩界戦EX火ムズいな、水パメインでやってきたのに鎚獲るので精一杯だ。
水は風天いなくてもクリアタイム2分切れるようになったのに。 逆に筆を取るか死ぬかの二択を突き付けられている陰陽師もいるぞ >>313
11/10のメンテ開始までだから無理じゃないかな 四神組は青龍に入れてるなあ
いいキャラしてるし、白虎にはれじぇくろのホーエンハイムにでも異世界転生してもらおう >>314
無理なのかパスポート買うよりお得なのでナギ石買っておきます 崩界5って同盟165ワンパンできる火力がないと無理なのな・・・
鵺とか覚醒アマ取って光集めてるけど最低でもイシャナか月天おらんと無理そうだわ ぬえの累積って3が上限じゃないのか
アイコンx4って表記になるのな ジャンヌとおめこしたられじぇくろ引退すると言ったが、なんか知らんがまだ続けてしまっている…まあ、あやらぶメインなのは変わらんので許してくれ藤田よ
同盟戦のLV200ボスは今回見送りか…
しかし、お前らによってLV180がフルボッコされている現状を見るに実装はそう遠くない気がするは れじぇくろは挨拶だけしてるが、何度も1位石配られてて石貯まっていくのはいい >>318
鵺は霊力の制限以外に上限がないのが特徴だからね。バースト前にも霊力を満タン近くまで溜めてから解放する事で
最大×11・・・はちょっと厳しいにしても、×10は現実的に狙える
攻撃力50%、通常攻撃ダメージ倍率UP1000%とイカれた倍率で10秒間を駆け抜けるのだ 流行りの風パがよくわからない、感覚であやラブをやってる者ですが
風パは同盟戦ではどこにゲージを使うのでしょうか? 通攻パの事を聞きたいのかな?
とりあえず、開幕で風天の累積バフを3回やって、サイゾウの奥義を10秒ごとに撃つ。あとは閻魔天、アンナ、サスケ、イズナのバフの更新が切れないように注意しつつ、こちらに凍結が入ったらサスケで即解除。余った霊力は風天の奥義を適当に撃つ感じだな ありがとうございます、凍傷を継続させる感じなのですね >>295
俺も板額御前に入れてる。
ほどほどの順位で、将来的に別衣装の実装あったら良いな。 >>319
デイリーノルマの面で続けていくかは厳しいかも
あやらぶはデイリーが軽いから継続って意味ではすごい楽だし
あと寝室のテキストが微妙であっちは抜けない
寝室CGは良いんだけどね… >>321
ピーポーウィズノネーナマエノナーイーキズツイターカラダヒトーツーデー 前に全票ガジマ先生に入れてるって言ったら同士がわりといて嬉しかった
初期勢だから先生にはお世話になったんだわ 塔55を初めてクリア出来たけど、通攻パってこういうことで良いのか
ttps://i.imgur.com/OvTrnsp.jpg 風天の奥義適当に打つと普通に時間進んで通攻減るんじゃね 塔最後まで登って筆まで後14枚なんだけど間に合うかな?
超級やるのめんどくさくて、投票券買えばいいやと思ってたら
売って無くて真っ青になってる >>340
ありがとう
筆は金出せば手に入るものじゃないので焦りました 全く更新要素なかった土日で8位と6位か
やっぱ着実に新規増えてるんだな、あやかしは当分安泰だわ メンテ前の土日のナギ石の駆け込み購入はもはや風物詩
水曜の仕事帰りだと終了してるから買ってないやつは今のうちに買っとけよ せっかく新規増えても十二天引かせてやらないと萎えて辞めてくんじゃないか >>346
葛の葉と覚醒アマテラスが引けたから光パで行こうとリソース全部突っ込んだら12天闇鍋で帝釈天が来たでござる、の巻 >>346
まじでこれ糞。アニバの12天関連は闇鍋有償1万のボッタクリのみw
月末で鵺と一緒に復刻させとけば、まだ望みがあったものを、さすがに擁護できんわ インフレ加速させて十二天が要らない世界を早急に作る必要があるかもなぁ 無償のならともかく有償で属性ごちゃまぜの奴は基本買わんほうがええ
有償使う時は欲しい式神が確実に取れるとき、これに限る 闇鍋って言っても未所持数体のやつには美味しかっただろ
無償okとはいえ天井三万石だ
問題は復刻がないことだな むしろ12天は容易に再入手できないってのが有ったから回る面もあるけどな 十二天の上位互換出しても先に消えるのは十二天以外だからね
十二天が消えるほどインフレさせたら今の環境のキャラほとんど残らないのでは 一万円だったら最高レア選べるのが相場だろう
ミラクルチケとか○周年ブラックチケとか インフレさせるのは良いけど恒常もまともに使えるようにしてくれよな
ガブリアス引いてなかったらフライゴンどころがガバイトで戦うゲームつらい い、一応1Pで出番あるセンちゃんに、風が通攻に移行して踊り出てきたスケベ忍者に
同じく鵺のお供として麻呂お姉様が活躍してるから…
ヤミ?ナンノコトカナー >>356
タッキーが龍王ちゃんコンパチであることを祈りたい 十二天のタンクはみんな属性ダメージカットに加えて消費霊力軽減か会心バフを持っていて、タンクを恒常で代用しようとすると耐久力と火力が数段落ちるのなんとかならないかなぁ
拘束ハメでどうにかなる大崩界戦なら十二天無しでもBattle5なら行けるけど、同盟戦180は十二天いない属性では耐えるだけで精一杯でしょ
やる気ある新規のためにも闇鍋じゃなくて選択できるやつにするか、無償石100連天井で復刻くらいしたれや 12天持ってない人でも180と戦わないといけない時代になったんか 藤田くん人権限定に頼らないゲーム作りなんか模索してよ もうこの際☆5の耐久には全員奥義にカットをつけてしまえ
風師匠とか乙姫以上に空気やぞ 耐久は一定値あればいいから全振りは求めてないんだわ。それこそ霊力補充もできるメグ神でいい すまん、通攻パで風天の奥義累積バフ3回やったあとは霊力余ってても追加で奥義撃たない方がええんか? なんか霊力溢れるの勿体ない気がして奥義うちまくっとったんだが… >>368
風天連打だと奥義発動後に上から戻ってくるモーションのせいで通常攻撃の発動潰してしまうからサイゾウと交互に撃つ必要がある 風属性だと閻魔天持ってなかったらただかつかハクタクが防護枠になるんだよな
ハクタクとかもう防護いなくてもいいレベルだな 投票はストーリー進めててククノチかわいいなってなってた新規だけどミスナ引けてからストライクゾーンすぎてそこからはミスナに投票し続けてる 新規が入ってきてくれてもいつ手に入るかわからん強限定多数だと課金しても強くなりたいっていう
上昇志向のあるプレイヤーが居着かないからそろそろ復刻にも力入れ始めて欲しいねぇ
別にハロエヴァやイズナやらが実装時より格段に入手しやすくなっても思ったほど悔しいとは思わなかったし 投票ってお前ら本当に容姿とかせいかく好きなのに入れてる? そんな事を聞いてる暇があったらさっさとリアンちゃんに全ブッパしてこい 火天は見た目も性格も寝室も大き過ぎないおっぱいも最高だから! >>375
俺はもちろんそうしてるが
それ以外の理由をどういう理由と想定してるのかわからんけど
たとえば強くてバトルでめっちゃお世話になった式神に愛着ができ好きだと言って投票してる人がいても不純だとは思わないな >>382
そらまあ新衣装出る可能性あるからな…
あやかしは性格がチョロかわいい子多いから分からんでもないけど
https://i.imgur.com/ckxBXBX.jpg そりゃ悩まなかったと嘘になる
実際エヴァ様、小狐丸、アスカちゃんで凄い悩んだからな
エヴァ様は自分の性癖的にドンピシャだし
小狐丸の尻尾もモフモフしてみたい
総合的判断でアスカちゃんになった そんなもの入るわけないでしょう!はじめてなんですよって言ってたキョウコちゃんに投票券たくさんねじ込むね 30分位前から急に
ローディング画面から動かなくなっちゃったんだけれど
他の皆はプレイ出来てます? 何回か入りなおして修練場やろうとすると
ローディングが止まらない…何だろう >>389
やってみたんですが駄目ですね…
ローディングが止まらないー
どうしようもないのでもう今日は寝ます
ありがとうございます 後はブラウザをエッジとかに変えてみるとかー
他では障害出てないから問題はPC側だと思われる 宜しければ使って下され
風術具 通攻720
itNzkcNbvi46 >>393
レシピ頂きました。ありがとうございます。 アカネちゃんのhp回復&累積が強すぎてもはやスサノオでタンクする守る必要すらなくなってきた
サヤカちゃんもさすがの火力 そのランク帯なら充分じゃないの
180をボコボコにしてる人らはほとんどランク250だよ 装備が適当過ぎる
スキルPTでは最強の白麗も通攻パじゃ特に鎧は役に立たんからな 1回目のバーストまで気合いで耐えたらサイゾウを使う余裕が出る 光パって覚醒アマしばらくは残るよね?
凸優先して大丈夫? 会心500速度100消費霊力軽減がスタメン落ちする未来は想像できない れじぇくろは1位多過ぎてもはや石1000しかくれなくなってるな。
こっちは少ないが3000貰える、明後日は…恒常だから無理か。 ん? ああ、明日のガチャは恒常なのか…
みんな興味なさげだか、恒常はサイゾウみたく急に日の目が当たるキャラも居るし、スルーしだ事で後に発狂する可能性はあるよな アニバで恒常選択売らないのは意外過ぎたな。
サイゾウ持ってたから良かったが無かったらヤバかった。 >>413
クロームだが別に何ともないぞ
キャッシュ消してみたら? 三貴神がいずれもその格に恥じない人権キャラになって俺も鼻が高いよ(謎 何かしらクエスト行くとNowloadingから進まねえわ >>415
そっか。ありがとう。
レジェクエも同様にダメでキャッシュクリア等したけどだめだった。もっと色々やってみる。 スタメン落ちする頃はそれだけ全体がインフレ進行してるんである程度兆候は見える
現状は当分大丈夫かと 俺も特に影響はないなPCとアプリ両方でやってるけど
れじぇくろも同様
同時に起こっているなら特定の回線とかが原因かな? 昨夜不具合でどうにも動かなかったからお問い合わせしておいた
おま環じゃなさそうでちょっと安心 PCのChromeだが何らかのクエスト開始させるとNow Loadingから進まないわ 同盟戦に影響ないの?
もし上位同盟のプレイヤーだったら運営はごめんなさいではすまないぞ 全員同じことになってるならともかく同じくクロームだけど何の問題もないしなあ
別のブラウザで試すとか最悪アプリ版でやれるだろ 特定の回線が原因ならスマホのテザリングやフリーWi-Fiとかで1度アクセスしてみたら?切り分けが出来るかも 自分の環境だとChromeのみ問題が起きるみたいだわ(キャッシュ削除とかやっても症状は変わらない)
同じPCで別のブラウザだとプレイ可能、同じ回線にwi-fiで接続したスマホ版も問題無かった chrome自体は皆普通に使えてるわけで、ファイルが壊れてるとか設定がおかしいとかだろうね ブギーマンの体力100%で流してくれる人がいるけど何だろう?
有難いけど自分で殴ってないって事かな? >>429
一人の人がたくさん出してるなら謎だが
単発であるだけなら自発始まった瞬間にエラー吐いてログインし直しすると100%の救援が出現するよ >>430
ありがとうー
そうなるともしかしたら流してくれた人も
ローディング画面で固まっちゃったのかもしれないなぁ 偶にわざと特定の方法で手動で出してあげてる人もいる 今回の投票たぬきのどれかに全つっぱしたやつとかおるんやろうな くそくそっ!式神どいつもコイツ可愛いし!
太上老君とかアマ公も可愛くて腹立ってきたし!
ストーリー結構良いし
前のイベントのアンナちゃんは声がふにゃふにゃしてる割には歌がとても良いし
初めての同盟戦では、メンバーみんなと貢献してる一体感(錯覚…?)を感じられて楽しいし
適度に貰える星5召喚券で戦力上がっていくのが楽しいし
ちくしょう… 乗せられているのか 白券あと3枚なんだけど明日もメンテ前に修練やればもらえるよね? サスケの「忍のことも覚えて帰ってくださーい!」がすごい好き >>439
危ないと思ったら120円有償ガチャ引いておくのはどうかな
白券足りなくて後悔するよりは良いかも 今月の同盟戦のお仕事終了えらい🤗
ヤコちゃんに清き一票お願いします😳 白券あと70ぐらい足りないけど今月もう課金出来ないわ >>445
上の方で3枚足らない人が居たな。よかったよかった https://i.gyazo.com/ba6235e2d4328aba9f0e86c84ff97a14.png
初回の火塔55クリアできなかったの痛かったな
よく分かんない補填のおかげで1500石1セットで済んだ
買っとくね藤田 結局、人気投票は盛り上がったのだろうか….よくある周回で投票券稼ぐ仕様にした方が、Twitter でイキってる陰陽師に好評だったかもしらんが、もう後の祭りだな 周回で稼ぐとヘイト貯まるパターンがあるから今のままでいいよ
ただ中間発表くらいは出せや 底なし周回とか入賞キャラ追加とかご近所さんの悪例があるからなくていいわ 一切経過無しの少年誌人気投票みたいかストロングスタイルは悪く無いで 今日のガジマやってなくて黒も足りたわ・・・・・
確かに中間ないから投票イベって感じしなかったね >>460
最後の一票を火天ちゃんに貰えまえんか? 帰ってきて試してみたけど
延々ローディング改善されてないのね
ブラウザ替えても駄目だし回線の問題なのかな…
明日の新イベまでには何とかして欲しい切実に 式神チケ2枚は次イベの恒常が落ちてから使うほうが良いな
限定には程遠いごみになるんだろうけど >>466
でも風天ちゃんはウチの陰陽師には会いたくないみたいだったから… 戦闘に関わらず画面上の遷移でも固まるなぁ。
毎日石1000個稼いでるのにこれは痛い。 ステップガチャまでやってると明日丁度900くらいか なーんじ!われがクリスマスプレゼントだよいーっぱいファックしてね!
的な本当にシンプル直球な事でいいんだそれで幸せになれる クリスマス限定布袋(うわぁ、出づらい流れだよぉ…) 期間限定のステップ買おうかと思ったら、これ1万じゃなくて1万5千じゃん 凸鏡もだけどステップ前半にゴミを付けて値段つり上げるのやめて欲しいわ 今更ながら鵺のキャラスト読んだ
あんなの読んじゃったら編成に入れられないわ
光陰陽師はバースト後に双天連打するんだっけ?しんどいな >>482
交流1でこんなのただの池沼じゃん…からの
交流2で手のひらくるっくるですよ
毎度シナリオ担当には踊らされっぱなしよ 傍から見てるだけだけど10位争いがくっそ激化しててワロタ
何処が勝つか予想も付かないけど頑張れ〜 少数派だと自覚はしてるんだけど季節衣装そのものが好きではないわ
サンタドレスは言うまでもなくダサいし、何なら水着ですら好きじゃない。
スサノオ→スサノオ廻みたいな正統派バージョンアップのほうが好き がじま初参加なんですが、交換優先順位って何が高いですか? >>493
石>瑞印>召喚券>配布装備>スタミナ薬>あとは若干種の優先度が高いけど取れたらって感じ あざます!
とりあえずその順番で受け取りながら武器が半分くらいまで受け取れました!
あとできるだけ走って残りの装備も回収頑張りま! 火の通攻パについてアドバイス求む
ニニギ、サヤカ、テンテン、リク、アカネ、スサノオ
でやっているのだけど、改善点はあるだろうか。
クリアマはクリスマスの復刻に賭けてる いかんせん火力が足りない
サヤカの会心威力は1260積んで白麗杖も持たせているんだが、同盟ガジマに対して140万ほど >>496
クリアマ・梵天が居ないなら妥当な感じはする >>496
クリアマとクリマヤをスターターパックから勝ったらすぐスコア跳ね上がりそう パック入りしたハロエヴァが復刻でガチャなかったし、クリアマもイベ復刻来てもガチャは無いだろ
観念して1万だせ マガツヒ投票券60枚も足りないんだけどどうしたらいいの藤田
オモイカネ連打で粘るだけムダという事の方が多いそれだけはどうしても伝えたかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2642035.png >>491
毎日のポイントの積み重ねでしかないのに
順位争いは毎回デッドヒートするよな
普通なら中盤で順位確定しそうなもんなのに >>501
オモイカネより霊格上げたヒノワのがよくない なんで復刻してくれんのやああ
仮に買ったとしたらテンテンと誰抜けばいい? >>504
テンテンoutだけでいいんじゃないかね
スサノオ抜きたいけど抜いたら崩壊するんじゃないかな >>505
そうか、ありがとう!
火力と耐久を両立してくれる梵天も欲しい...
限定ばっかや 同盟のレベル150ぐらいまでならニニギの再生回復だけで賄えるからアカネが居なくても防壁と攻撃速度UPが出来て均衡であるマヤが採用出来たりするかな ガジマさんも明日が最後という事で勾玉集めて復刻武器全回収したけど…
ムカデ棒以外売り払ってもいいよね?なんか他にもこれは持っていた方がいいのってある? >>508
売り払わない方が良い
イベ武器は売っても二束三文にしかならない
全員ガチャ武器4凸個別で持ってないなら保管してた方がいいぞ >>502
そもそも順位は盟章犠牲に火で同凸すればガンガン上がるから >>509-510
二刺しも良武器なんだ、ありがとう
>>511
ほんまや☆5武器なら本来錬武石4500相当なのに400にしかならないわこれ(※銭貨的には15000円なので等価)
じゃあ装備強化デイリーのために売らずに取って置くわ 新規は同盟戦楽しめてるようで何よりだな
最初に2、3回は素直に楽しめるんだよ
その内全然殴らない同盟員にイライラして同盟出ていくまで同じ道
そこから同盟戦しなくても9割あやらぶを楽しめる事に気付いてソロ同盟エンジョイ勢になるか、俺より強いやつに会いに行くっと上位同盟に移籍するかの2択だね 手持ちやはじめたばっかなら装備もできないからがんばったほうだよ 精鋭以外お断りのフレンスがフルメンバーになっていよいよ上がってきたか そして11位で負けたのは妖怪と。あそこ本当にネタの提供が上手いなw
2ヶ月ぐらい前まで20位をうろうろしてたから頑張ってはいるんだろうけど最上位の壁は厚いね 藤田ごめん・・・・・
昨日買うとか言ってたけど今日も白券もらえて足りたからやっぱやめるね
許して 人気投票お疲れ様でした
ttps://i.imgur.com/XyaUl8g.png 同盟チャットに今回の不具合の事書いたら
不具の部分が**に変換されたんだけど
こういうの結構厳しいんだね 水パ続けるなら伊呂波とっといた方が良さそうだけど
水の恒常龍王編成でも今回の180-5P処理は問題無かったけど
1Pやる時の瞬間火力や3Pの通攻含みの巡航火力はやっぱ結構違ったし
あと格好がエロい >>527
手足が欠損してる人の状態を「不具」と呼ぶのでそこが差別用語として引っかかってる やっぱりそれが引っかかっているのね
前にもカリンさんの事書こうと思ったら**ンになるし
キャラの名前も書けないのか!酷い!と思った カリンって可愛い印象の名前だったのに
それ見たら逆に意識しちゃう 諭吉もダメだぞなんか色々円光関係の隠語全部
常人が知らないのもいっぱい
あと薬物関係かな
中国語の差別用語もダメだぞ ひぇーそういう用語全部網羅しているのかな
すごいわ 民宿の募集応募者でpart1**(※96)見てきました!って書いてある人もいた 昔シューティングガールってゲームでゲーム内素材のアンノウンコアがNG食らったの思い出した レシピID貼り付けたらTUが伏せ字になってて何故だと思って調べて見たらThree yukichiの略だったという あやらぶやってるやつが円するって藤田は本気で思ってるのか? 妖怪には今回ばかりはマジで負けるかと思った。結果はいつもの順位だけどw
上げ幅えげつないし、大型新人入ったんかねぇ 藤田があやかしのためにNG語録作ってるわけじゃなくてどこかの藤田が作ったのを
買って登録してる感じだと思うよ マジレスするとどっか別の会社から提供されているNGWordリストを脳死で突っ込んでるだけでしょ ガジマレベル5に勝てない
もうダメぽ
急造闇パに突っ込んだお花返して… 鍛えた他の属性で倒した方が楽だぞやってみろ
持たないなら盾だけ日天にするか
もっと早く書きにこいよ チャットはどのゲームもDMM管理でNGワードもDMMが決めてる
だからDMMの鯖だけ調子悪いと書き込みだけ失敗したり、ゲーム直リンするとチャット書き込めなくなったりする >>548
レベル4にも苦戦したから実力相応かなって諦めてたけど昨日の夜から未練たらしく再開したんだわ
他属性パに闇天入れても一撃で落とされてボロボロにされるから手がつけられんですよ レベル5は最後までは一応戦い抜けたし残り7%ぐらいまで削れたけど、途中で倒れて起こす回数も多かったから凸と霊格と良レシピもっと無いと駄目だなと思った >>550
え、あのL○NEの出来損ないみたいなクソチャットあやらぶの独自仕様じゃないの!? >>554
塔とか55も風パしか行けないんですが
もしかしたら闇パと光パも行けるかもしれんけどわからん >>555
UIはゲーム側で作ってるだろうけど、書き込みデータはDMM鯖に保存されててNGワード処理はそっちで行われている
これは昔ゲーム直リンで爆速にできた時代を知ってないとわからないと思うが 塔は大多数にとって55Fあたりが壁だと思う
65まで登れてる奴ならガジマやもちもち如きでアドバイス求めたりせんやろ・・・ 今回の同盟戦で130周回ったのに10位入賞出来ないとかマジでひどくねこれ
火パ担当とか出張込みで1日15凸させられるし最終日とか5時間以上インさせられててちょっと可哀想になった 今日は恒常だしゴミキャラだろうな
でんずりの魔法少女アイコラボと更新被るし、親の資金はレジェクロに投入されてるからおそらくもう藤田石は二度と… >>560
させられて、ってそれができる実力があってかつそれが苦痛な人なら自分で住みよい場所探しに出てくでしょ 水恒常は確保しておくか
滝夜叉姉さんは闇の人に任せた 火パ出張込み15凸耐えられる人ははマジでどこでもやってけるだろう
大事にしてやれ 塔は57階がやっとだな
レシピも限界突破も覚醒も足りない
プレイングにも難有りだとは思うけど そいつ今なら最上位同盟まで行けるんじゃね
残ってもらえてるなら居心地いいんだろう >>560
仕方なかったけど、1日15回は苦痛だった。そしてその割に全然感謝される訳でも無い。流石に調整ミスだったと思いますわ。 火アラミタマだけは実装しちゃならんかったな
競技会時点でめちゃくちゃだし、ここからどうすんだか 滝夜叉か
人気投票につっこんだのが早速来てうれしいけど石がない >>517
「人気投票が終わると、どうなるんだ?」 滝夜叉さんすごく良い…お迎えしたい…
って思っていると逆張りが来そうで怖い 今だと火3Pタイムでの挑戦じゃ反骨ガチャ運ゲーになって全く安定しないのがキツい
もう少しインフレか調整して1P×2じゃ無理だけど3Pなら安定になれば凸の手間減るんだけどね
30秒以降の雑魚の出現回数を増やして霊力を更に回せるようになるとか ツクヨミ天井した直後で闇滝つれえわ 必須パーツ更新にならないことを祈る
ツクヨミがスロースターターすぎて思ったより伸びなかったんだよなあ 今回辛かったのって闇なんかね?
日天、ルイ、コマチ、ツクヨミと大幅パワーアップしたと思ったけど
連撃奥義アタッカー居ないもんな >>582
おお、どっかに書かれてたのね
せんきゅ >>542
単純に盟章捨てて火パ同凸しただけだろネタのために 同盟戦に詳しいニキ教えてくれ
次の同盟戦は12/1か12/8どっちだと思う?
俺の冴え渡る頭脳によると12/1が濃厚だとうのだが エロいのはいいけど煽情的か外の人に見えない配慮はもって欲しいですよねぇ…。
脱がして暴くのは陰陽師の努めなのだからな! 陰陽スキル加速セットw
出すの遅すぎたんとちゃう・・・? アマテラスお破れ立ち絵でマンスジ描き込んだり、水着のお破れ立ち絵で乳首ちらさせたりする変態開発スタッフがまたまたやってくれたようだな…これだからあやらぶは辞められないぜ 闇タッキーはどうなのこれ
アラミタマ1Pのためだけにいるような構成だけど・・・ >>599
まさにそんな感じだが肝心の闇アラミタマが居ないという 今後は1P×15が運営の推奨という事か。クソめんどくさいゲームになっていくな 30秒ごとに射精を強要される様なものか
テクノブレイク待ったなしだな 急襲どこ・・・どこいったの?
新規がワンパンできないから仕様変更しました!って消しただけかよォ イベント未読取り逃しに優しくなってるなw
藤田ちょいちょい変に気が利くよね 同盟戦で光を殴ることはなくて
光アラミタマのためだけに闇使うって人は引かなくていいよねこれ? 採点大将まだやれるやんけ
というか何で光がぶっちぎってるんだ これえ、両方使いづらくない?担当属性だととらないといけないの? 1Pで霊力をタッキーに回すならツクヨミOUTよなぁ寿命短すぎて悲しいわ・・・
そもそも闇で1Pできるの最速でも年末なんですけどね これ絶対次の限定来たときになんで取らなかったんだって言われる奴じゃないですかー 同盟戦ソロで適当にやってる身からしてはツクヨミはめちゃ使えるんだ
ツクヨミのおかげで上級ストーリーも全部クリア出来たしな 水着ナタクとかもまじで寿命短すぎたぞ…
闇はお姉さんスキーは滝つかってロリコンはツクヨミで良いではないか? アイエエエエ! ナンデ!?
まさかの3連金玉で凄いドキドキしたのに(´;ω;`)ウッ…
http://dec.2chan.net/up2/src/fu512469.png 夜叉丸引けたけど滝夜叉姫はどうすっかな…闇でもランク上の方の人が使うキャラって印象なんだけど
レス見てると 人気キャラで、過去一豪華なイラストで、重いけど動きさえすれば神バフ神火力のツクヨミを
介護する式神が欲しかったのに
単体でパパっと火力出す式神が来てしまった 一応丸の方取ったけど
水に特殊特化でデバフ無しは席全然見当たらないから流石に鏡は保留だな >>613
その理論で闇キャラだけ取り続けてたら、大半が一度も日の目を
見ることなく終わり、逆に風アンナがいなくて積んだよ
サンキューな、藤田ァ! >>624
ガチャ追加の2人は恒常だよ
今月下旬の更新で恒常ガチャにすぐ追加されるはず >>616
消費霊力19と35
攻撃力15000(4凸で80%up)と12500
まあ均衛なのでスキルパの風天的なポジションのサブアタッカーとしてなら、、、
https://i.imgur.com/4ICass8.jpg
破れ絵はけっこう攻めてる >>625
ありがとう、滝夜叉サービス開始からお世話になってたから欲しかったんだけど恒常ならいつか引けるかな 使いどころが有るだけマシと嫁ククノチが言っております 俺はサービス半年後からあやかしやってるが、初期式神の大黒天引くのに1年半かかってるからな・・・運が悪いといつまでも引けないこともある >>626
クソッ!クソッ!!どうしてこんな都合のいい破れ方しやがってるんだ!!! 事前から初めて毎日やってるけどいまだに乙姫いないわ 確かに初期恒常でいまだに引けてないのいるわ…天井分あるし引くわ >>632
どうせ一般版ではお破れ立ち絵無いんだからR18版はちくびまんこくらい景気よく晒してくれても良いよな ルイすり抜けでええやろと思ってスルーしたら結局手に入らなくて悔しい思いをしたからタッキーは流石に有償回すかなぁ
天井覚悟してるなら無駄に無償で回さんほうがいいよね? 恒常は天井ないから運が悪いと石なくなるまで回しても出ないぞ >>636
うむ
きっと今月末も十二天枠がいるので
無償も貴重だし 少年誌とかでも問題なさそうな局部が見えない破れ絵ならパンツ見えるとかのほうがいい
なので嫁紅葉とかはよかった マジで闇パで風アンナ取らなかったことが致命傷になりそうで震えてきたんだが >>639
新キャラ水は旧サスケ的なポジションの置き型アタッカーだから、主流のスキルパと通攻パどちらにも席がなさそうなんだ
ツクヨミで1000万ダメージは出せたからフルアーマーたっきーだと2000万ダメージいきそうだな >>614
ていうか月読の本領はスキルPTへの会心率じゃねえの?
1p戦になった暁には、滝夜叉姫の構成から見てもさらに重要度増したような 水のはジェネリック毘沙門天という認識でいいのかな?
ところで「夜叉丸」って何者なのか
甲賀忍法帖でなしに何か歴史か伝承の人物で元ネタいるならやらしい人教えてくれ 夜叉丸は水のひょうり枠だと言うのか…不憫すぎて泣けてくるわ
せめて直近のもちもち接待とかさせてあげようよ藤田 おや……もしかしなくても急襲なくなって報酬まとめられたのか。
新規に優しくなったな。 夜叉丸見た目好みで取ったけどここまで評価されないと辛い…
見た目本当に好みなんだが ・イベントトップ画面の「BOSS討伐数」が非表示になりました。
・ボス討伐の難易度「急襲」が廃止となりました。
※急襲廃止に伴い、任務報酬から獲得できる「英気/勇壮の霊薬(中)」が増加しました。
・ADVマスが未読の場合、「未読アイコン」が表示されるようになりました。 >>647
闇染めで30秒バーストするときは霊力消費0で速度80乗せられる紅葉が復活するから白麗上下装備とキョウコ毘沙門天で会心率足りるんだわ
そして防御ダウンが足りてないからミヤマも復活して残り一枠をツクヨミと地天とルイで争って真っ先にツクヨミが死ぬ >>651
日天の寝室もなかなかひどいぞ
適当な外注に丸投げなのかもしれん… と思ったけど攻撃+30%とスキルダメージ300%アップがあるからルイには負けないな >>658
鏡6枚一万五千円なり〜
うーん、もうちょっと手加減してよ藤田 >>655
水着大黒以降の追加キャラ全員死んでない?
もともと死産だったと言えなくもないけど 何度もスマン闇オロチ地天日天ツクヨミで争うから結局ツクヨミは死ぬな
大黒入れるパターンは知らん ダメージレポート使って夜叉丸が使えるかどうか確認してくれ、嫁ツチへのサポに全くならないから
駄目だろうがなあ >>660
別に必要な分だけ取ればええじゃろ。
1万5千円一括なわけじゃないし。
トータルなら1枚3000円以下なら10連以下
で★5当たってる計算になるんやしそんなもんじゃね。 >>660
別に必要な分だけ取ればええじゃろ。
1万5千円一括なわけじゃないし。
トータルなら1枚3000円以下なら10連以下
で★5当たってる計算になるんやしそんなもんじゃね。 恒常は無償で天井無いからな…
1万円チラつかせて誘いこんだところを捕まえてセックスするしかない 絶対にイベシナリオ見逃さんように未読星100ってついたなこの気配り藤田よ
でも人気投票の集計の表記クソ長いのなんで明後日くらいには結果出るだろ 何がズルいって新式神確定ステップアップに片方しか入ってない事
もう片方も道中で出る可能性あるってのなら良いけど >>662
皆が皆完凸均衡ではないだろうし白麗上下欠けも考えられる
あと代用にアンナ竜王もいるしこの辺は実際年末やってみないとわからん
まあ手持ちによるだろうがバフ含めて1P御霊バーストなら月読入りは十分考慮に入ると思うがな 水の手持ちがこんなんだったら、課金するなら翼珠セットの方でいいよね?
https://i.imgur.com/JAeFNUD.jpg >>658
あれ、前は4枚1万じゃなかったっけ?値上げしてね? >>673
龍王アンナ入れたら20秒でバーストできませんがな >>676
先々月の特別ステップのが単価は安かったよな
周年無料で来た新規のやる気勢ターゲット価格なんじゃね 闇で1pバースト出来るようになるのは2ヶ月後だよ!バーヤバーヤ 他ゲーで恒常キャラが有償5000ちょいで入手確定するから1万高ぇなって思ってしまうな
いやまぁ5000も十分高ぇんですが……金銭感覚おかしくなるけど >>680
実はね…去年までは恒常すら天井なかったんだ…みんなにはナイショだよ >>677
あ、両方じゃなくどっちかを誰かの代用で入れるってことね
御霊はMAXと言う事で… 闇はいい性能してんねぇ
水の方は見ただけで弱いのわかるけど サー開からプレイしてて今回が恒常かどうかも分からんのか(;゚Д゚) 天井あるかわりに最高レアのみ追加で限定キャラの割合が多めというのが今流行のスタイルだな イベントストーリー中でサツキヒメが正体表すシーン、
滝夜叉姫の2P立ち絵から逢魔ボスの立ち絵になって「…なんか見た目ショボくなってね?」って感じた >>682
わざわざ闇染め崩して攻撃回数減らす選択肢はないな
それこそツクヨミで殴ったほうがマシ >>684
無償石のほうを60連ほど回してから途中で気づいてどっちか出るまで回してやれって続行したら140連までハマってた(´;ω;`) 何だもうツクヨミ死んだのか
今後は寿命短くして毎回更新させる手口にしたのかな
この方式って終了間近のところが取る手法なんだが…つまり >>687
攻撃減らすって誰の話だ?
あと月読入り前提で、例えば紅葉とかの代用にって意図だったんだが ツクヨミ抜くと毘沙門天の火力下がるからなあ
滝夜叉は案外1Pバースト専用機で収まるんじゃないの やっぱいらねーなコレ
恒常だしこんなもんなんだろうけど
この時期に闇重ねてきたってことは当分闇追加はなさそうだな ミタマが来る前の5P前提だと、ツクヨミ+滝夜叉同時編成の可能性はないの? 今回のイベストまだ読んでないけどよっぽど気に入らなければ滝夜叉だけで充分かなぁ
イベント娘の方が好みなんだわ藤田
逆なら問答無用で買ってた b2「最近4e-くんが構ってくれなくて寂しい…ああああ! あやかしスレ荒らしてやる! もう我慢の限界です!」
ホモをこじらせるとこうなるということか b2がダメ出ししているということは後で人権になるパターンか
あ、夜叉丸さんは座っててください >>695
まぁそもそも速攻しか価値がない滝とツクヨミは合わないというのは置いといて
毘沙地天が確定として
ツクヨミ滝入れると残り枠で速度とクリを埋めないといかん
とすると盾の関係で速度枠は大蛇で確定、1P責めなら紅葉も使わざるを得ないか
でもそれにしても…初期消費は多いから1pでやっていけるのかなぁ…? 闇は ヤクザストーリー好きじゃないしヤクザ系の女キャラも進んで取得してシコろうとは思えんな
もしかして藤田はヤクザなのでは どっちにしろ今現在1Pバースト出来ないし即効性はなさげ
サ終してなきゃどっかで印籠出るだろうし今後の限定や1P化見てからで良いんじゃねーのって結論
わざわざ天井なしで博打打つ必要ねぇ 残り一枠を日天闇オロチ地天ツクヨミで争うんじゃなくて残り2枠を日天闇オロチ地天ツクヨミキョウコで争うのか
闇オロチ紅葉毘沙門天ミヤマ瀧夜叉ツクヨミならワンチャンあるな 呪文みたいで草
よく考えてみれば正月にまた印籠売るだろうからタッキーはそこでとっても間に合うのか・・・ 滝無かったら無かったで1Pやらなきゃ良いだけだしの
よほどのガチランカーやガチギルド光担当でもない限り天井なし、即座に戦力化し難いブツを引くリスクがあまりに高すぎるんだわ 日天から始めた新人闇陰陽ですけどいつ他属性みたいな頼れる闇連撃アタッカーとやらは来るのでしょうか
石は6万用意してますけど使うタイミングがありません… しかし、闇パは連撃実装前にスキルパ要員大量実装して、
いざツクヨミが来たら他属性二人に席を取られるという
悲劇の後なのに、またミタマ実装前に1P連撃要員が来るのね
年末までに通攻パに移行して、滝夜叉が死んでたら笑う まず第一に長期戦なら闇のメイン火力は毘沙門天なんだわ
ツクヨミも思ったより火力出してんな
https://i.imgur.com/1fCNIHf.jpg >>705
滝夜叉&月読(バースト時蝶2の累積2)入りpTでやるとしたら毘沙門+日天が確定
+手持ち闇式、代理にアンナor竜王かな
速度・霊力関連・会心率その他はまあその時実践してみないと、手持ちによって結構変わるだろうからここまでにしとく >>708
カンマ付けるか右揃えにしろと藤田に言いたい アンナの攻撃UP大とスキルダメ倍率100%UPは思いのほかでかいからな
奥義の回数1回とトントンになるかはわからんが
教えて数字に詳しい陰陽師 急襲始めて倒せた時は格別の達成感だったんだけど残念 アプリ、今回のアプデから一戦一戦なうろ長いんだけどおま環?
なんか色々見やすくしてくれたのはいんだけどこうもロード長いんじゃ死活問題だわ ブラウザも重いぞ
1つのPCは例の不具合で全くできず、もう1台はプレイできるけど何かロードが長い
れじぇくろ大人気なんでリソース持ってかれたかね >>706
今日来たぞさっさと取れ
その言い草だとツクヨミもいねえんだろ?
なら尚更だほらさっさと取れ >>713
崩してその1回減×x回、確かに単に見たら総ダメ激減かもしれん
でも手持ちと相談の上で実践してみんとわからんからなあ
組み合わせ次第でバフに会心率、また回収で余分に打てて回数的にはチャラになってる可能性もある
まあミタマ来るまで待とうや…新たな人権来たらまた変わるし >>717
貰える石の量は変わらないみたいだし良いんじゃない
>>718
もちもちイベント更新日はいつも重い
初回ログインでのファイル転送量が多いと思われる
明日にはマシになるよ
>>709
急襲なくなったから全部誰かが勝手に倒してくれるよ 茶チケの2段階昇格はじめて見た・・・・乙姫やったけど ツクヨミを活かすキャラ出すんじゃなくて別のお手軽連撃アタッカー出す方向性なのね… れじぇくろ始まってから通信するとこはどこタップしても10秒くらいnow loadingだわ
れじぇくろ前は2秒くらいだった気がするけど >>728
そう
あとこれは滅多なことではないと思うが空席があっても駄目で
闇6人のPTであることが必須だそうだ >>722
紅葉キョウコ編成だとキョウコで+60%自前で+300%日天で+300%白麗装備で+600%の13.6倍×8回の108.8倍奥義ダメージで
アンナキョウコ編成だと14・6倍×7回の102.2倍奥義ダメージか
ツクヨミ使えなくて通常会心率350%しかないからどう考えても回収不能じゃねーか マジ?一人、そう闇パに一人だけこっそり水カグツチ入れておいてもバレへんのでは・・・? >>731
サンクスです
それにしても重すぎて物売るってレベルじゃねーぞw
過去最悪レベルや 5時ぐらいはいつもと変わらん感じだったんだが
今やったら重くなってるな ひょうりちゃんとか微妙に風通攻キャラが揃ってきたから塔で使ってあげようかなって思ったけど最上階付近はアホみたいな通攻耐性あるんだっけ・・・はーくだらね このミッドガルの敵が出るエリアみたいな背景曲ええな >>649
やらしくはないが亀レス
滝夜叉姫が朝廷に反乱を起こした時の臣下に「夜叉丸」「蜘蛛丸」の名がある しかし大黒天は報われんキャラだな…限定出ても当たり前のように霊圧が消える
恋愛の方も、キョウコが寝室エピの最後に陰陽師君と夫婦になってる未来(?)を視てるから、高確率で報われない可能性が高いとか… キョウコの予知能力は先にどっちか殺せば回避できるくらいの強制力しかないぞ クソ重くて草
前に鯖メンテしてたがどう見ても格安鯖に替えただけやね >>732
手持ちや装備、凸がそれぞれ違うのに限定して計算したところで意味ねえわ…まあお疲れさんw
決めつけたところで極論その時が来たらそれぞれが自前の環境を試すしかね〜んだわ
俺は必要闇式やスキルPTの装備が足りない人などには特に、ツクヨミの累積バフ&率も十分可能性はあると思ってる
そんだけの話だぞ? すまんが蜘蛛丸の声を今からでも手塚りょうこに替えてもらってもいいかい? 業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
傭兵陰陽師の方が離脱なされたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part213見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス150Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle3で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが風の陰陽師は特に歓迎
また、水の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため火以外の属性への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします 急襲が消えたのは、新規陰陽師配慮かな?
戦力整うまではキツイもんな 夜も更けてマシになって来たがまだ重めだな
どうなってんだ エスカも鯖トラブル起こってるみたいだしDMM自体が駄目なのか? んなことない
俺は重いのあやかしだけだから
鯖がよわよわなんやろ 前にも書いたけどよわよわなのはサーバーじゃなくてサーバーが繋がってる回線でしょ 色々試したけど滝夜叉は自前で会心率アップもってないから両面白麗でも編成によっては上限持っていけないのきついな
30秒編成で使うとしたら滝夜叉、日天、毘沙門天、嫁紅葉、ミヤマに嫁オロチorキョウコか
ツクヨミの代わりに5P編成に入れたら肝心の毘沙門天の火力落ちるし1P30秒専属になりそう
ただアラミタマ来るまでは1Pで殴るなら火パでも出張させればいいわけで…
しかしダメレポのおかげで改めて毘沙門のおかしさがよくわかった 急襲なんのためにあるか分かんなかったからこれで良いわ おま環じゃなく重いんだな
重いとイメージも悪くなるし良いことないぞ エンジョイ勢も一斉にログインするからな
イベントノルマ終わったらいつも通りよ
だから藤田は何も対策しない 始めたばっかだったからハロウィンのほとばしる熱情はBP60で7回殴ってやっと倒したし
まあ急襲はいらんと思う 毎日やらないといけないノルマみたいになってたしな急襲 報酬はあとから貰えるから問題ない
上位にいるより100位くらいのとこのが居心地いいぞ よかった 全力でやってたんだけど今度は身の丈にあったとこ入ろう うろ覚えだけど初期のもちもちって急襲の救援出来なかったっけ?
2年も前の事だから記憶違いかも知れんけど
なんか急襲ヒャッハーって食らいついて気がする
>>766
なにやらかしたんだ…オート消化マンでもなきゃ解雇なんて早々ないと思うけど >>769
できてたと思う
それができなくなって、「うまみが消えたーっ」ってスレ住民は全員嘆き節だった記憶もある
40連で欲しかった滝夜叉お迎えに成功
恒常でも欲しいときにぶっこまないと後悔するのは、ひょうり(未所持続行中)のときに思い知らされたんだ…
ひょうり&サイゾウは実装当初は微妙って声が多数だったんだよなー
環境次第で化けるかもって意見は少数だったような… >>769
単純に足手まといだった
オートでもないのに実力差が目に見えてた
12章を一週間で全員クリアするような同盟 いつの間に闇は奥義パになったんだよ
ダイナミックパンチの子もまぁ生かせそうだな 天衣無縫か野良猫集会所か・・・白の帝国までいくと全員12章全クリとかしてなさそうな気がする >>770
だって当時風☆5に他の通攻要員居ない上に、十二天は風天、閻魔天共にスキルパで本領発揮する性能だったし
イズナと福禄寿が実装されてそんな時間たってないからそこから環境変わるとは思われていなかった
それを2人だけで一気に塗り替えるくらいアンナとサスケがぶっ壊れだったんだが
あとサイゾウは仮に通攻環境になったら出番来るとは言われてた
本当に微妙評価だったのは同じ恒常のサヤカやミヤマとすら比べて劣るひょうり >>771
それは流石に上を狙い過ぎだな
100周越えのそれなり同盟所属の俺もクリアしてないわ
人手不足とはいえよく潜り込めたな
>>775
ひょうりのおっぱいはSランク出来映えだぞ
https://i.imgur.com/nqW6kXV.png 野良猫は傭兵が抜けただけだし天衣は初心者入れないだろうからそんな上じゃないと思うけどな ちゃんと消化してれば上の同盟でさえ解雇とかないけど。
他になんか理由あんじゃねーの?同盟は入ってしまえばやることやってたら戦力で切られることはないぞ 「やることやってた」の基準感覚が重課クラスと並陰陽師では別物だから・・・ 12章上級ってどんなだったか忘れてたが、拘束すればいいだけのやつだったか 闇光風育ってたらなんとかなる奴
水火オンリーは厳しかったはず オンリーだとククル使えないからリレイズするしか無いな こないだloading画面から進めないって言ってた人いたけどその不具合の続報でてるわね
もちもちの重さは解消されたか 次のMonthlyが買えるようになったけど課金する気が起きない…いや、あやかしに大きな不満は無いんだが、れじぇくろ中というか、やっぱ寝室2つはええなぁ、と。 俺はコラボ企画で報酬もらえるかもよと言われて事前登録したが
チュトまでやってなんかやる事多そうだな…となって即行引退した
あやらぶぐらいのシンプルなゲームの方が性に合うわ 回復のノーマルアマテラスよりもメグの方がダメージも生存力も伸びる悲しみ
レシピも凸も霊格も手駒も足りなくて中々ダメージ伸びないわ
https://i.imgur.com/Ss3VcRo.jpg この詐欺ガチャゲー まだしぶとく続いてんのか
臭くて目障りだから とっととサ終して消え去ってくんないかね >>786
寝室2つは良いけど1つが短いから実際に抜けるのはあやかしかなー
まあアニバに新要素増えなかったしいまいち盛り上がりに欠けてる時期なのは分からんでもない
>>788
どこらへんのレシピが足りてないんだ
通常攻撃多少であれば出せるぞ 実は去年比で某サイトの毎月の売り上げ予想が
1.5周年から先、先月までずっと2倍以上になってる
4年は続くよ めんどくせーから触るなよ
れじぇくろはメタとやる気皆無なシナリオ多くてキャラがな
たまに全員同じ人物に見えるレベル
無駄な水増し会話多すぎる あと本名あるのって大事だな
あやらぶは忠勝も八重って本名あるから差別化できるけど
向こうはできないしな れじぇくろ、ジョカ様が可愛くて続けようかとは思っているけど
ストーリーくそが付く位ツマラナイ 最初の主人公の境遇がロードス島のパーンかなと思ったら村人が胸くそ過ぎで辞めたわ >>790
多分「どの辺が」って次元じゃないと思う
種類も足りてなきゃ防具の方は土台すら足りてない
白麗剣はとりあえず持たせてるけど通攻じゃ活かせないだろうし
https://i.imgur.com/iO2rubY.jpg
未だに良く解ってないんだけど特攻ってのは通常攻撃回数で発動するモノ、スキルってのはそれと奥義の両方ってことで良いのか? >>797
後半それであってる
特殊は通常攻撃回数後出るやつ
Wikiに4回とあれば5回目が特殊だったはず
その時は通常が出てない
スキルアップは奥義ダメと特殊攻撃ダメアップでいい
あと通常攻撃中に奥義使うと使ったやつの通常攻撃消える時があるから
奥義使うやつが特殊出した時か通常攻撃のダメージ出た瞬間になるべく使った方がいい
ボスのゲージ技の怯みを喰らうと通攻攻撃遅れるから
その場合通攻消えるの妥協して安い奥義使って暗転で怯みキャンセルするけど 通攻の装備は翼珠が一番手軽
とりあえず威力二つ以上つけてなるべく会心率全部合わせて1234に近づけるといい多少足りない程度なら威力優先
装備は攻撃力高いやつ優先で作っていけ
あとは速度は大体200上限
全部凸の影響次第だからいづれ凸するなら弱い装備で補っておいて本気装備別に作って凸進んだら取り替えるか 星5装備は基本重ねるなよ
武器掘って石はいずれできるし
塔でもとれるっちゃっとれるしな
防具が特に凸石足りないけど >>799
来月になっても売ってたら水エヴァと星4の奴等いくつかに手を出して翼珠凸増やすわ(火は買った)
スキルの仕様も含めてありがとう レシピ付けられない装備は
スキルptの白麗以外ゴミ装備完凸にもレシピ付けないと負けるから
イベント品かガチャで引いたいらない星4重ねるか
最悪鍛造掘ってる時やモチモチ景品武器防具にレシピ付けた方が強い
イベント星5装備は重ねて良いのもあるが複数持ちたいのもある >>797
レシピがまずスカスカそうだな
とりあえず鵺ちゃん用の槌レシピ通常攻撃600
2vu4iKbQ3iKg
通常攻撃〜600
会心威力〜240
くらいならここで頼めば恵んでくれる人いっぱい居ると思うぞ
レシピは1日1回しか発行出来ないから俺は今日もう貼れないけど
後は金獅子で通常攻撃アップの段開放すりゃまだまだ伸びるというか伸びしろしかない 特殊攻撃もジャストだと消えるから
アイコン確認してから打とうな
あと相手に付与する系は出て着弾するまで効果発揮してなかったりする
防御ダウンとか 光と闇の陰陽強化は四段目入れるより有利UPに攻撃UPに会心威力UPのがいいのでは そういやキャラ実装と同時に配布されてたレシピは今回までらしいな
イベントで配る形にするらしいが 普通に新規が倒せないし
ランダム出現がうざいからでは
ランダム出現なんの利点があったかはほんとわかんねえわ
赤薬消費させるくらいしか機能してなくね 急襲出ない時はホント出なかったよね
最後の20ポイントで出てナンデーってなったり >>795
シナリオクソつまらんは同意
ジョカはかわいいぞ天井食らったけど でもギミックがあるタイプの強襲戦はおもろいので好きだった
降魔イベの魔戦場みたいな形式でやってくれんかな 当時は高難度コンテンツが少なかったし
鍛造もなかったからログボ逢魔修練以外にログインさせる作業が必要だったんではないか
今は魔戦場も大崩壊も鍛造の為の上級修練もあるから
わざわざイベント毎にランダム出現急襲用意する必要性は無いよな レジェクロはな〜シナリオつまらんというかそれ以前に…意味がなさすぎる
無理やり駄文をつなぎ合わせて項数増やした小学生の作文みたいな感じがすごいする
ゲーム本体もねまちん必須無いやつはプレイ資格なしみたいな状態でリセマラ中華垢売りゲーと化してるし
この上本家に有る対人とか来たら…
さらにさらに致命的なバグ抱えてるのに運営だんまりなところもやばい
同タイトルパクリゲー(ときジェネ)も死んでる前例有るし何かの大不評が原因でぽっくり心停止は十分ありえる内容よ >>811
今は新規との格差が広がり過ぎてクリア出来ない人が続出するし高難度はいらんのじゃない
高難度で石ではなく称号みたいな貰っても自己満なものにしないと格差は広がる一方 格差自体は是正されてる
12天はよ復刻せいや
パック安売りしてるのは良いが渋りすぎてやる気無くならせるぞ 通攻にもスキルにも必要パーツがないかわいそうな状態だなぁ…
まぁあやかしはそういうゲームなんだけど…新規門前払いっていうね
限定人権ゲーやからね、仕方ないね 残念ながらアドバイスのしようがないくらい微妙な手持ちね…
イベントとかちゃんとこなして(可能なら課金して)ガチャいっぱい回してキャラ増やしていこうとしか言えない 12天の無償石での復刻が一度もされてないのソシャゲ界では大分強気だよね つーか火パで☆34入れて組む場合リクなしで防御下げ足りるん?
リク有るならリク入れるほうがいいんじゃないかと思うがどうなんやろ アドバイスできないとかは流石に初心者に理想パ求めすぎだろ
そのうち誰かしてくれるからちょっとまっとこう
俺も出先だからなかなかな >>803
ありがとう、気付くの遅れて使用済みになってた
レシピ掘りホント沼 無課金の民だけど鵺って人権?
100連で天井できるならお得感あるけどどうっすか >>814
ククノチとかほしいので初期の方の式神安く売ってほしい
やっぱスターターでは足りない どうせ恒常しか選ばせてくれないんだし
印籠はもっと手軽に売っていいんじゃないかとは思うね
限定入りはなんかの記念みたいなときだけでいいけど >>816
チヨミOUTマミか布袋INかなぁ
スサノオの会心率が重要だから凸した均衡はあまり抜きたく無いんだけどチヨミは通常攻撃寄りだからね
あとタンクがイノは心もとないから酒?でゾンビした方がいいかもしれない >>825
https://i.imgur.com/Ag3vI1K.jpg
こんな感じかな
持たないならアオイちゃん盾と入れ替えかな
霊力沸きあるから酒呑とかで良いかな?持たないならイノとかか
完凸すれば速度足りる編成だけど足りない間はサポートだけでも装備で補った方がいいね 恒常で3位かー
連撃の欲しい新規が多かったのか、滝夜叉姫に人気があるのか… あやかしはタンクが全属性12天で入手性が劣悪ってのが問題だと思うわ
12天以外でかろうじて使用に耐えるタンクって忠勝とコラボのすみぐらいか? 星4均衡は特にサンタマヤは限定だし魂の符で凸った方がいいな
アオイちゃんより上限いってないからウズメや霊力沸きでマミがいいかな?
マミは特に霊格2まではあげないといけない
ウズメは弱体付与装備作らないといけないし
マミも凸足りないなら付与武器作ろう アオイちゃんも付与いるか
普段自分が装備完成してると色々抜けるね スサノオは会心率が劣悪だからレシピも編成揃うまでは威力だけじゃなく率一個はついたの付けた方が良いよ >>824
光の戦力お手軽に補うなら取った方がいい
恒常に通攻式神も多いしな クククノチとこづくりSEXしたいならガチャガチャしろ >>816
とりあえずスト上級クリアで入手できる星5チケで手札増やすといい
8章あたりまでならその手持ちでもやれると思う
あとその段階なら無理に属性染めしないほうが強い
染め傾向になる以前の式神ばかりで霊格もリソースきつくて上げられてないようだし
エヴァ+マミに防デバフと速度確保できるように敵に合わせて組んでいくと良いよ 装備鍛えて凸進めりゃ12章上級以外はいけるだろ
今時星4縛りでもクリアしてる奴もいるくらいだし
12章はギミックの前に耐久と火力が必要だからな 新規は8章で止まりそうな気がするぞ
★4縛り余裕とかはレシピと装備ありきだろうし比べられんよ 皆さん
アドバイスありがとうございます
>>837
今は一色に染めず
エヴァ+マミ等組合せてパテ組んでみます 8章はアヤノメトリとかで適当に速度アップと消費少ないやつ組ませて30分放置してりゃしんでるからな
知識次第よここで聞くならクリアできる >>840
ウズメとか均衡式神は最大凸で全体会心率100アップ
この特性は率足りないスサノオには大きい
1234まで行けば無駄になるけど12天や白麗鎧と剣ないと難しいので色々試してみるといいよ
奥義の回数増やすか率上げるか お手軽強化はこの前のハロアンナとサスケがベストだったなぁ
覚醒ツクヨミが控えてたから温存してた人いたかもしれんけど分かりやすい壊れだった >>843
日天引けたから闇で行くつもりだったけど前日に闇水混合ガチャと聞いて風に逃げた
結局天井だったけどこっちが手っ取り早かったんだろうな >>823
マジかー
覚えてたら明日の朝くらいにもう1回貼るわ
通常攻撃600くらいパクる人居ないと思ってたけど需要あるんやね 時々文句言いにくるやつはなんなんだ?
黙ってやめれないなんて未練がましい 5chの文句なんかに反応してる時点で未練がましいと同等だろ
とっとと見るのやめればいい5chなんかに未練なんてないだろうし マガツヒなんてレス乞食なんだからNGするか逆に触って楽しむぐらいの気概がないとな よく3位入れたわヤクザでも触手には勝てなかったよ・・・ 今回はパスポート更新期間に当てはまってたのが良かったのかもしれんね
あとれじぇくろやった後だとあやかしのストーリーは普通にいい出来だなと再認識したわ
竿が出しゃばるのはやっぱりダメだ 恒常で3位なら限定だったらもっと上にいけたかもしれないが、
今週は1〜2位も強そうなのでこの辺で勘弁しといたらあの精神 今回はセット販売も多いし、やる気が感じられて良い
贅沢を言えばアニバ期間中に今回みたいにもっと色々売ってほしかったが、
タイミング的にはまだまだ新規もいるだろうし上々よ ローディング昨日より全体的にまともになったけど
オート周回の再戦あとのローディングがまだ長いな 今日とか毎月29日とかワッチョイがおかしくなる日は基地外が活性化する気がする 光の通攻パってどんな編成になるんです?大黒天しかタンクいないけどいける? >>848
あんたこそ掲示板向いてないな、半年ROMったら? >>852
魔法少女アイコラボのデンズリに勝負挑むのは無謀だわな
むしろ今月の本命ぶつけて来ないで正解 2名様募集です。
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】18/20
【同盟順位】61位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル170以上
A2つ以上の塔55階をクリア(例:火塔55階と水塔55階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします >>862
火塔以外55Fクリア、レベル170上なんですけど申請いいです?
いい場合これから抜けるんで24時間後に申請ですが その魔法少女そんなにすごいの?あやかしともコラボしてもらうかしばらくコラボないだろ >>863
大丈夫ですよ
予約扱いなのでIDの下3桁載せるか申請の際再び書き込みお願いします ネプチューンの番組にゲストでとんねるず呼ぶような組み合わせだし、あやかしにはちょっと全然似つかわしくないかなって 横レスだけど光タンク居なくて大黒天育ててたわ…
マオのほうが良いならいろいろ節約できて助かるけど重なって無いかもしれん ここで言われてマオ育てて霊格も上げたけど、自分の防壁有効な時のバフとかあって4凸も楽だから生存力もあってかなり楽になった
メグの防壁貼った時に特性バフがどうなるかは良く解ってないし、大黒持ってないから比較は全然出来ないけど あやかしは天華百剣とコラボしてくれ
>>869
ざっと見たら大黒天のほうが生存能力圧倒的に上な感じだったけど強い敵は何をしても一撃で殴り倒してくるから結局マオのほうがいいのかも
完凸してたから早速育てて使ってみるよ >>3
11月同盟戦結果をわかる範囲で反映しました。
スレ民宿一覧(最新版2021.11.11現在)(同盟戦結果2021.9〜2021.11)
01 544441 20/20 74位 83位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 76位 72位 88位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 32位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 19/20 50位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 18/20 64位 70位 75位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 26位 23位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 05位 04位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 48位 57位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 34位 41位 35位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) >>860
半年ROMって使ってる奴初めて見たわwww 昔のやつでしょそれ ?
あんたこそもう一度ROMれよ は?ROMれって言ったやつがROMれよ!
以下無限ループ >>711
私も同じ気持ちだよ、ブラザー
でも新規さんに優しい良い事だよね
きちんと考えてるのね >>874
一気に人増えた割に順位いいな、50位でも大変なのに >>874 ありがとうございます。反映しました
>>3 次スレ用テンプレにどうぞ
スレ民宿一覧(最新版2021.11.11現在)(同盟戦結果2021.9〜2021.11)
01 544441 20/20 74位 83位 59位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 76位 72位 88位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 32位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 19/20 50位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 18/20 64位 70位 75位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 26位 23位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 05位 04位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 48位 57位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 34位 41位 35位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) お前らまた喧嘩してるのか…
仲良くあやらぶしょっ? 何か知らんが半年ROMれが急に流行ってて草
>>878
ここの住人の血の気の多さは知ってるだろうに
仲良くするとか夢のまた夢だぞ…
まあ、知った上で煽ってるのは明白だがな アカネちゃんもそろそろ覚醒しないかな
朱雀に対抗するには鳳凰やろ(?) >>884
マジレスすると、アカネには進化形態があるとは思う
生まれたての雛だから、身長がずどーんと伸びて胸がばいんばいんになる可能性は、
ネタ抜きに高いんじゃないかな イシャナがいればマオなんか使わなくて済むのにな〜
なあ藤田? >>886
だよね 二つ名が「鳳雛」から、成体になって「鳳翼天翔」とか「鳳天舞」みたくになるんだろうなって思とる
でもバインバインにはならなくていいです藤田 表情とか仕草とか服装でオトナ感出せる >>875
別枠でデイリー一回とか高難度で十連一回くらいつけて置いておいてくれてもいいんだけどな
毎日一回強制的にランダム出現とかいうのが糞だっただけで ほんとイシャナ復刻するか光タンクださんと闇担当できる人増えなくてキツイんだよなただのタンクじゃなくて会心率や通行火力にも関わってるから1pでも必須になるだろうに 恒常でダメカ持ち盾は忠勝だけか
さすがにきついな
まあ忠勝は師匠が不甲斐ないから盛られた感じだが 師匠は不甲斐ないというより対バッステ特化という用途の特殊なタンクなだけだと思う
特殊じゃない風タンク(忠勝)の実装があまりにも遅かっただけで 救護に解除が来た時点で役目を終えすぎなんだよな
霊格実装時にもう少し何とかならなかったのかね 覚醒新キャラ出すことはあっても旧キャラを調整して強くする事はないだろう俺は藤田に詳しいんだ 忠勝とかマゴイチみたいな戦国時代式神は別衣装とか覚醒とか無いんだろうなと思う
遮那王とかなら人気出て色んなバリエーションだっただろうに 旧式神はなんとかしようとしてるみたいだけど
どうやって変えてくるかは皆目見当つかないな タダケツはタカミムスビの力を借りて戦国最強となる道が残されておるっ… >>895
昔はサスケやらガネーシャやら強くなっただろ一斉にまた調整するのかなあ
なんかコンテンツ作ってるらしいが 舞姫(ヒナミ)強化はすんなりイケそうだよな
新章で月の技術を新しく取り入れたとかですぐにでもシナリオ組めそう その調整が来なくなってもうすぐ一年経つんだよな
過去キャラに手が回らないのはキャラがどんどん増えていくソシャゲブラゲの宿命だから諦めてるが >>866
返事遅れました
明日の18時10頃申請する予定なのでよろしくお願いします
下3桁は312です そんなことはあり得ないと思いつつ一応聞くけど翼珠装備って自分で4凸しないといけないよね? 【業務連絡】
>>746にて募集中ですが募集2名様になりましたので再度告知いたします。
よろしくお願いいたします。 >>906
四種類買えばついてきた装備鏡で凸れるぞ
装備鏡は武器でも防具でも何でも凸れるからなるべく数必要な防具に使ったほうがいい
鍛造周回やいらないガチャ武器砕けば練武石もらえて商店で鏡と交換できるからそっち使え
星5装備は砕くなら聞いてからくだこう、基本星5装備同士凸はなしだ
イベント品は複数置いておきたいの偶にあるからよく考えろよ >>823
2HDut2Fw6HsQ
次なくなってたらもう知らん ☆5滝夜叉姫、寝室より大破絵の方がエロいのは気のせいか
というか滝夜叉姫まで陰陽師君ガチ恋勢になってるんだが、元祖ガチ恋勢の大黒天息してる? 大黒ちゃんはアーサーに転生しました
もちろん向こうの世界でも産廃です トップエース以外は全部ゴミという極端な層がソシャゲ民にはいるからしゃーない
サ開後は流れが早すぎて向こうのスレとぎれとぎれしか読めなかったが
ネロとソロモンが人権(MAP兵器持ちだとか)らしい 陰陽師君も藤田も大黒の持ってくる金しか見てないから まじかよ最低だな陰陽師君
左上さんに止められてるのに鵺に奥義撃たせまくる鬼畜だもんな 下半身に忘れきれないたくさんの思い出を注ぎ続けているからセーフ れじぇくろさんスタメン5人しか出せないのに初手からSSR11人いるからね。出撃できないヤツはそりゃ価値ないあれかし wikiの同盟加入希望に書き込めねぇ
スマホからだと編集制限に引っ掛かるのか
PC持ってないわ アーサーは大正義ネロと同じ陣営だから事前組の中だと当たりだよ >>923
君も同類だということに早く気付けよ〜
>>925
ネロのためにシンボル撃たないなぁ
シンボル枠でアーサー出すよりジーク出すほうがエエでしょ れじぇくろガチャ追加されるのSSRだけなの草
以外と予算ないんか 覚ツクヨミも早くも微妙な立場に追いやられ急にロードが重くなったりで
そのせいでれじぇスレ化してしまった...そうに違いない 正直今回のイベントシナリオ微妙だったしなぁ
まあ他のゲームに比べるとしっかり面白いとは思うけど人を選ぶ任侠ネタだし 面倒だからレジェクロはいいや、と思ってたけどネロ人権ならちょっとやるか
無駄に被ったし れじぇくろやってるけど、もっと快適なランモバより人多そうなのは納得していない そら寝室あるのとないでは天地の差だし
もちもちはパソコンでオート化してタブレットではれじぇくろするのが最適解 >>931
コピー元のゲームが大好きででも始めたのが後追いだった場合
コピーゲーをサ開から始めてトップ勢になりたい欲求はあるんじゃないかな >>926
ID粘着しか能がないストーカー馬鹿は同じやつだから徹底的にやっていいぞ 今回のイベントシナリオはなんかどうでもいい内容だったな
前回からの落差がひどい >>937
初期からあるタッキーの「故郷の仇仮面の女を追っている」って設定のアンサーとして書かれた話だから
あまり自由に話を膨らませられなかったんだろう >>938
鈴鹿の話もアンサーだけど冒険スペクタクルで面白かったんだけどな… れじぇくろやったもん勝ちバグやらかしきたなw
飯屋コースとなるか 守護神追加か。初期の方が可愛くて好きなんだがレベル10の姿なんだろうか この藤田、こと鯖強化に限り虚偽は一切言わぬ
強化する・・・・・・!するが・・・・・・今回まだその時の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば鯖の強化は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! おなじみの彼女たちいったい何者なんだ・・・
そんなおなじみなのに今まで召喚できなかったやつらおったかな敵役軍団か?
>>935
嫌です 龍がごとく7クリアしたばっかだから任侠そんなに嫌いじゃない ギルドの守護神とかじゃね
鵺足しても一月一人だと6人足りないが おなじみの彼女達
火 カグツチ
風 ククル
水 乙姫
光 アマテラス
闇 ツクヨミ 大崩壊戦ちゃんはどうなるんだ
雰囲気的にめっちゃ重要なキャラっぽいから、実装は相当先になるんだろうが
七福だと毘沙門天をどうするかわからんし、ここは四神実装で行ってほしい
白虎のねっとり系大破ボイスにどれだけ需要があるかは知らん とうとうラブレター無くなったか…
藤田、あの夜のことは忘れないよ… 年末まで十二天復刻無いの確定かよ
やる気出ないなあ つまり12天とは分かたれし藤田の12の破片ということだ完全に繋がったな 今回のシナリオはちょっと詰まんなかったよ
任侠もの云々は別にしても
ガチャキャラが目立ってなかったね
滝夜叉がどうなって覚醒パワーアップしたのか全然設定がなかったし、
夜叉丸も☆4キャラかと思った
イベント報酬が可愛いだけだと課金に繋がらんな 夜叉丸は交流で拗ねて石蹴っ飛ばすところがかわいいと思いました 闇の守護神獲るだけで光のアラミタマ完凸余裕になるようにしてくれ、手持ちの闇パ終わってるので なんでステップアップ延長と思ったけど予告の画像に夜叉丸いれてたからか? 藤田マジでれじぇくろ手伝ってるよな
https://i.imgur.com/dptF3X6.jpg
>>960
確かに滝夜叉が強くなる道程がまったくなかったな >>966
現状召還できない「彼女たち」ってなんか居たっけ 12天復刻は月末じゃなくて年末か
そんなの予想の範囲内でうれしいことじゃないが… 十二天復刻はこの書き方だとまた1回限りの闇鍋だろw
欲しい属性を狙えなきゃ意味ねーんだよ💥👊😊 風守護ちゃんとピュアラブしたい
なんであんな痴女衣装にしたんや藤田・・ >>976 たて乙姫
別ゲーだがテクロスが不具合にちゃんとした対応して見直したわ >>976乙姫
そして任侠題材のイベなのに出番をねじ込んでも貰えなかったひょうりに黙祷… >>976 乙なの
次の十二天も闇鍋で来たら見切り付けるかな、後続だとやる意味ないゲームになっちゃう
闇鍋でまったくやらない水が来たことは根に持ってるからな >>976乙ですよ
今回のイベ、曲は最高にカッコいいけどなー
ちょっと物足りなかった感はあるね 食い足りない感じはあった
土地につく呪いとか本編に関わってくるんかね >>976乙姫です
【業務連絡】
>>746(>>908)に多数のご応募ありがとうございました。
先着2名様を承認させていただきましたのでこれにて募集を終了いたします。
選に漏れた方には大変申し訳ございません。また機会がございましたらその時は是非ご応募お待ちしております。 てか復刻のくせに有償のみとかいう嫌がらせやめたれよ せめて無償だよな
今まで無償100連だったのに人権確認した後に有償のみにするのは悪手 有償でもいいけどせめて属性選ばせて欲しいよ
今の感じだと2ヶ月に1回闇鍋で最悪12万と2年かけないと目当ての引けないとかなんだそれって感じ いつも通りのテクロスだと今度は
有償10000万で属性分けキャラ闇鍋12天ガチャ(いずれかの属性1回のみ)
やろなぁ 新規が増えた今のうちに未所持12天確定ガチャ(12天揃うまで実行可能)を用意して12万集金するんだ藤田 1ターン目に下PTが凸って呂布起動してて草なんだが 宜しければ使って下され
風射撃 通攻300 通攻率400 回復15
i47bsQA3mDHG このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 45分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。