【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635993459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム部分は原作を完コピ、世界観はF/GOを真似てる
ヒロインのジャンヌがF/GOの劣化コピーなのが少し痛い
プリコネのユニも居て笑った
最強キャラを語るのはあまり意味が無いかな
テクロスはバランス調整をしれっとやるから
ゲームシステムすら弄るから…補填なしでw ストーリーはDMMゲーにしては良質で感心した
いいライターを使ってるね
サブクエのストーリーとか奈須きのこを意識しているのがバレバレだけど
こっちはR18だから原作の原作通り、もっとダークにしていいと思う 俺が未成年だと思えば未成年
俺が18歳以上だと思えば18歳以上
この子はいくつかな
https://imgur.com/Bho6vkU.png >>1スレ乙
>>.3
むしろテクロスは補填がいやだからシャドウ修正とか告知なしで勝手にやってくるからな。それで神姫とかも大荒れになった ランモバのようなPvPやランキング形式コンテンツはある? >>8
神姫はデバフ付与率とかバフ枠デバフ枠とか見えない数値が
たくさんあったからテクロスにとっては神ゲーだっただろうね
れじぇくろはサイレントするならバフ枠くらいかな?
あとは弱キャラを強化してバランスとるかな
なんか覚醒とかあるらしいからその時にまとめてするかもね >>9
PvPは今のところないよ
ランキングはあるけど特に報酬とかないよ 既出かわからないけど敵ツタンカーメンの王家の呪いで死んだ後に死んだユニットが装備等のバフ発動させると進行不可能になるっぽいな
他にも色々ありそうだが
クリア目前でバグはやめてくれ >>21
SPは1日2回まで可能
以降は児童集会可能 >>21
クリア済みのステージでデイリー回数分だけスキップできる
500円で1ヶ月デイリー回数+1されるやつあるから、微課金以上は毎日スキップ使ってる 490円のやつって共闘の回数は増えないのか
共闘コインの入手数は全プレイヤー固定なんやね 搭の30Fレベル59で言ったら攻撃下げられまくってどうにもならんと思ったけど
時計使ったら上のボス以外の敵全部消えてクリアできたわ
それでも敵固かったけど しかし共闘は不安定だからデイリーの1日1回が重いな
1回クリア出来ればいいのに時間かかるわ 課金でスキップとかやめろや
絶対イベンチャレンジも別売りスキップくるやん SPクエのスキップ回数は無制限でええやろと思います
あと宝箱も報酬固定にしてスキップさせろ >>29
あくまでデイリーボーナスの回数が増えるだけだよ
クリア済みになった最新ステージをその日の内に1回スキップできるって意味 既出かも知れないけど、共闘で敵倒してサポートの範囲回復使うと倒した敵復活するのは何度見ても頭テクロスで吹くわ アストラルロッドが狂おしいほど欲しくて、有償魔法セットを買ったら
断罪の杖と黄金色のスーツというゴミをダブルで引いた俺に一言良いぞ? >>35
その金でスタミナ買って共闘なり厄神なり回した方が良かったんじゃね? >>35
お前の課金が明日の一位に繋がるんだから誇っていいぞ このゲーム画面の切り替わりとかくそ重くね?
スペックはそこそこ良いんだけど 天井前にナイチン出てくれたけど
サポートSSR無いなら天井叩いてサリエル貰っといた方が良いんだろうか
事前登録でもらった呂布が2回も出て
間違ってピックアップガチャ回してるのかと思ったぞ
100以上回してSSRキャラがナイチンしか増えてない >>35
よくあることなんで復活したら懲りずにまたよろしくな あ、誰かが言ってたけど軽量設定onにしてたら重いらしいっすよ SPクエと厄神の仕様は良い塩梅だと思う
あれはクリア済みのマップならデイリー分はスキップ可能、デイリー分を超えて周回したいなら自動戦闘で!って事なんよな
だからデフォで1回、月パス買えば2回スキップ出来る
時間ない時やモチベ無い時はスキップでサクッと終わらせてガッツリやりたい時は手間かかる分、虚無になり過ぎないっていう
上手い仕様考えたなぁと思ったけどこれもランモバからそのまま持ってきたのかな 1回登っちまえば後は10F登るだけで毎回アクセが貰えちまうと思えば・・・
やっぱつれぇわ 地形もだけどグリッドも表示設定ほしい
EXソロモンちゃんの射程見誤る >>36.37.41
共闘でアストラルロッド見せられるじゃん?
そしたら、俺のソロモンちゃん強くしたいじゃん?
俺なら引けると思うじゃぁぁぁぁぁん!!
はー・・・うんこ
金玉交換でもうんこ色スーツ出てたから怒りの凸したわ EXソロモンちゃんにこれ効く?
もしかして人権装備やったかw
https://i.imgur.com/CSDYgqP.jpg 共闘ハードきつすぎだろ
戦力7000越えてもすぐ溶けるやん 今は物珍しさから耐えられるけどそのうち手動多くて嫌になりそう >>38
ブラウザ版のロードは諦めろアプリ版なら快適
あと軽量設定は罠だからスペックあるマシンならoff推奨 ソロモンにアストラルロッドってそんなに使える?深淵の霊玉じゃ駄目なの? >>54
こ…これが覚醒?
弱キャラも大化けして人権になるぞぉー!
例:神姫のアザゼルetc...
テクロスは普通にバランス調整しました!ってしてくると思うけどね 共闘の不安定さも一回そこだけ閉じて直しとけよと思うけど
巻き戻しもなかなかバグの温床になってるな
巻き戻したら使った時点では生きてたキャラが消えて余計に状況悪くなったわw ソロモンって範囲強化武器じゃなくて
アストラルロッドなのか… ハードでネロマリーナイチン見えてもオートガイジ多すぎるから今日のは鬼門だぞ >>52
そこがこのゲームの上手いところだな
デイリーはスキップ分だけやって残ったスタミナはサブクエに吐き出せば一瞬で終わりに出来る
共闘に関してもぶっちゃけ交換品がクソ効率のアクセ1個だけだから忙しかったらスルーでも全く問題ないっていう いつからハロウィンイベなんだろ
世間的にはとっくに終わってるが ボスの火力きつくて防御上げるより向こうにアタックダウンとかマジックダウン入れたくなってきた
低レアでいいのいないかな 年中水着来てるゲームもあるし
冬に水着イベあるゲームもあるし大丈夫だろ >>56
装備はボロボロ出るから安心だ
むしろ素材かな 不具合のお知らせ出てたけどまだ直してないのにゾンビ化のやり方書いていいのか… >>64
☆6「以上」・・・・うわあああ、まさかかのグラクエみたいな最大☆15とかいうインフレやめてくれよ(吐血 フライングは幾らでもあるがとっくに期日の過ぎたイベのイベをやるって早々無いよな
正月からクリスマスイベ始めるようなもんだぞ メインの他に昨日までリセマラしてやり始めた垢があるんだがメインに待望の呂布が来て
メイン:アーサー、ジーク、クー、呂布、マリー、ナイチン/☆5アルテミ、オデン、アポロン
リセマラ垢:☆4ネロ、ジーク、クー、パトラ、ナイチン/スサノオ、シヴァ、アルテミ
って感じになったんだがネロの便利さとシヴァの硬さに後ろ髪を引かれるがお前らもそのままメインで行くよな? 共闘1Pで分断されてるから慎重に引っぱるのかと思って下がったら
後の2人が特攻して終わったぜ SSR装備ってマルチいけばいいの?そろそろ装備揃えたい >>69
ジルドレやツタンカーメンが持ってるサイクロン
って思ったがアタックマジックダウンじゃなく与ダメダウンに変更されてるな てかハロウィンってやつ10/31が本番でそれだけなのか
リアルで関ったことないからよく知らんかったわ あんまり話題にならないSRだけど、リチャード1世はガチでオートではお世話になる >>75
やっぱ最初は9月リリース予定だったんだろうね >>88
そう言えば何度も延長してたな
ストアで確認する度に1ヶ月伸びてた記憶があるわw 塔30Fでボス1体まで削ったのに操作ミスでネロが殺されて時計使ったらアプリが落ちて草
もう一回これやるのかよ >>92
30階はたしか攻撃デバフでチマチマ進めたとこだな
あそこやり直しは辛えわ そうだよ薬だよ
キャンペーン中だけでもキャンペーン分くれ >>92
落ちた時中断されたところから再開できる時とできない時があるのもよくわからんこのゲーム 本家と同じなら一度50Fまで到達できれば41Fからだっけ?
ヌルゲーやね 不具合一覧が思ってたのより1/5ぐらいしかなかった 共闘ソロモンの召喚フリーズする言われてたのはテレポと同じ不具合で止まるのか? 共闘ってもしかして1回でもキックしたり抜けが出るともう人入ってこなくなるんか? バグのやり方書いちゃうのダメだよね
ユーザー有利だからいいっちゃいいけどさ >>109
そうだぞ入ってきて抜けるやつ引いたら部屋建て直しだ
同行者吟味するやつは自分で建てて欲しいわ アルテミス引いたけど、なんかSSRなきがせんな
この子の使い道どうすりゃええん? >>116
流石に仕様じゃなく不具合なんじゃないかな
じゃなきゃ阿呆だろ >>117
射程あがる槍持たせたネロと組ませてる人共闘でいたけどむっちゃ強かったわ >>117
範囲攻撃便利だよ
ソロモンおりゃんから道真に持たせて範囲2連撃とかしてる
まあバグでダメ入らないことが多いんだけどw >>111
だからこそダメだろ…
意図的にやったらBANするぞっていう念押しがあればよかったんだが 共闘のハードに行くと固まるんだが・・・イージーとかは大丈夫なのに ストーリーに関しては良い所もあるけど悪い所もあるというのが正直な感想だな
無意味に情報を隠してるから伏線じゃなくて勿体ぶってるだけになってるわ
いいからとっとと言えやってなるシーンが腐るほどあるし よくわからんけど戦力ないひとはゾンビで塔やりゃいんじゃね アルテミスは途中までソロモンにつけてたがポセイドンに乗り換えた
クリ率盛った弓やアサシンが来るまで倉庫番だわ >>117
バグデバフ撒き散らす羽虫共に範囲をぶち込む
群れてくること多いしな ゾンビで塔とストミとサブクエを進めるチャンス!いそげ! テクロスって恋の不正利用すると平気でBANする運営やろ スサノオのスキルもバグでは🤔?
SSRソルジャーの1戦闘1回限りのスキルが敵のHP1/10も削れないっておかしいでしょ😅 ストーリーは作家のオナニーとか言われるけどそこはまだいいんだが
いらないところでさむいギャグ飛びすぎてツライ
メインストーリーのアーサーところとかマジでは?ってなってたし ログインしててコイン送ってこないゴミが毎日毎日出てくるのは何なんだマジでw
昨日は1180だったのがなんで今日は1150になってるんだよw
ホント手間だから死んで欲しい >>128
過去の生放送みてもプレイヤーの挙動調べてるのはっきりしてる
故意に使うと選民されるよ うおおおおおお!!!
ゾンビバグで50階まで登るぞおめえら!! やっと39F クリアしたわ…
左上オリジンバフ、右上韋駄天チンゲ、右ソロモン、右下マリー下ネロ配置で
開幕オリジンバフからソロモン前進>ライトロード、韋駄天チンゲ南下でソロモン再行動させてカマキリ範囲外移動から追撃で目の前の剣射殺
南の弓はネロの1.7倍でこじ開けて脱出(リザーブ温存
右下はマリーの足で逃げれる
あとはカマキリ>剣>槍の順に倒して最後ライダー2体を引き撃ちして終わったわ
つらすぎる砂漠でこの配置 回復不能もヒールの弱体解除が先に発動するんで
バグってなければデバフ1個だとそのまま確実に回復出来ちまうんだよな 回復不能は故意には付けられんけど状態異常ランダムで1個でそこそこ引く気がする
塔だとスタミナ消費なしで引くまでやり直しし放題だろうし >>123
てかモードレッドさんが属性モリモリであっちサイドの方が面白いのが草 >>50
確率の上に剣槍聖が食らう前に肉薄できるかというと…
その防具はどっちかと言うと本家では対人人権らしい ナポレオンはまだすこしでもバグ()の可能性があるからいいんだよな
スサノオとかどうしようもないし >>134
ギャグ挟まないと死ぬタイプのライターなんかな
キャラ崩壊させてまで寒いギャグ言わせるのキツい プラトン置物として結構優秀かも
タレントで範囲1マス以内の味方に与ダメ10%アップ
パッシブで範囲2マス以内の敵にアタック/マジック-15%撒ける >>139
ところどころスキルや装備の効果からテクロスの技術力のショボさが見えるのが面白い >>59
アストラルロッドあったらボスと単体魔法で幕の内できるらしい
というか無いと無理
まぁそんだけ。 このゲームシナリオ読むと寝室でシコれなくなるタイプと判断したからスキップ安定 今日の共闘ハードは魔境すぎる…回復キャラなしの脳筋が多いわ タレントとかシンボルとか正直分からずに今までやってるわ
俺みたいなやつおるやろ PUガチャで貰ったメダルで200枚まで行かなかったやつってフラグメントに交換する以外の使い道ないよね? ハロウィンイベでボーゼルパクリキャラくるならそれまでにナポレオンのバグ治さないと廃産決定だもんなw
尚、バグ治ったら魔法人権キャラになるからハロウィンイベはターニングポイントになるだろな にじいろメインかにじいろサポートセットって石欲しいキャラか未入手で欲しいキャラ複数いたら買った方がよさげ? >>151
3:3で分けられるから一人は回復なしのほうがいいんだよ
片方に回復二人もいらん アストラルロッド最強すぎてネロピストンおじさんが泣いてしまう
てか実際ピストンしてるやつなんておるんか?
ダゴンとか魔法で殴ればクソ柔らかいけど物理ピストンじゃやってられんやろ ボーゼルさんはレジストが死んでも気絶だかなんだかで有用なんじゃなかったっけ カオスなうちに共闘楽しみたいのにバグってゲームにならんわ >>160
ダゴンはわりと余裕だったよ
ナグはやばかった、ぎりぎり >>160
ダゴンは魔法やろ
近接じゃ氷付けにされる 令和の時代に昭和のギャグ見るのキツいわ
ストーリーは若手のライターに担当して欲しい アストラルロッド欲しいな
一応、デス鎌で数ターンに一回は似たような事できるけど ダゴンの氷も当たり前のように無効貫通してくるけどあれもバグよな 戦い方次第じゃないのネロでもチンゲのギフトかけて殴れば凍らんし
ソロモンのほうが楽だとは思うけど ジルドレの2回15%減る魔法当てとくだけですげー削れるやん ラングリッサーとか現役でやってたのオッサンしかいないだろ 共闘つれえなエクストリーム仲間ガチャに勝てないと失敗連打だわ
俺みたいな寄生虫同士で組むともうオワタ感がちゅごいw ナポレオンって像壊されたりしてるからもう英雄じゃないやろ ラングやるなら超兄貴だよな
エロゲならガッツがくるぞ ラングリッサーよりグローランサーの方が好きなんだよなあ
特にPSP版のリメイクは最高だった 共闘クリアできねー
ソロモン倒したあと最後1、2体になると固まって進まなくなるの2回もやられたわ
1戦やるのも時間かかるしおしまいだよこのゲーム >>182
俺も今日2回あったわ
何が悪さしてんだろうな ソーサラーアサシン一切育ってないから、弱点がそれらの四神が辛い・・・ バグもそうなんだけどさ
共闘もspクエ同様1回クリアした所はclearマーク付けてくんね? >>180
最高のRPGの1つだと思ってるわ
最初やったとき面白さとボリュームに感動したなあ 報酬もアクセ以外イマイチなんでレベル上がってから始めてもいいんだぜ 相手が槍の場合どうすれば良いですか
→ネロの攻撃力盛れ
魔法特効はどうすれば
→ネロの攻撃力盛れ 塔制覇できたのにハード6章ボス1が⭐︎3クリアできないというオチ
有識者の方々、騎馬以外の人権アタッカーは近々実装されたりする?; 最後とか言ってるとマジ面倒くさいぞ
毎日ちょっとずつ登ってったほうが良い やっと塔50おわったか
羅刹のイヤリングとかいうごみアクセだ >>201
流石にこの闇鍋で一点狙いは無理だよ!;
ピックアップ来たら引こうかなあ >>205
は?要らないならうちのクーちゃんによこせ ネロが一番売れそうではあるよな
ネロとスサノオとかやってきそう 暫くというかこの先ずっとネロは居座るでしょ
オリジナリティ溢れるインフレキャラが出ない限り ネロピックアップはじまったらまたリセマラの民が現れそう >>211
石減るし必要なのは今やっても一緒なのでは… >>3
なんでエフ➰ジーオーでわけてるの?
エフジーオーでよくね 塔の30Fめんどいけどクリア出来た
ここから上もこんなんなら心折れそう ナイチンPU→ナイチンネロマリー
ネロPU→ナイチンネロマリー
結局のところ同じなのでは? 勢力ピックアップにして
オリジンかナディアしか出ないようにしてしまえ おいww
共闘EX出だしから鳥のライトニングなんちゃらって2マス攻撃のはずが5マスくらい先から攻撃してきたぞww
これどうすんだよww
まじどうしたらいいのさ >>218
30がいちばんめんどくさい条件だから安心して登れ ネロかソロモンのPU来たらサブ垢でガチャ回して結果次第でどっちかの垢を削除予定
ネロマリチン、ソロマリチンしかいなくて辛いよ
あ、メインはネロソロジークマリチンいるんでガチャ保留です >>223 そうか。まだ登れるのか
ネロで抜き差ししてくるわ ゼニス勢以外も育てたいけど
単純に経験値アイテムがたりぬぇ 共闘で固まるの治らんのか、今日は敵と相打ちで固まったよ(´・ω・`) 向こうだと初期は甘寧のフックショット使って頑張ってた気がする
ネロいない人は試してみてもええかもな 現状一番の不満点はカティアと村娘のエロシーンがない事だ 始めたばっかりなんだけど、これって武器装備で結構強さや難易度変わったりする?
DMMゲームだと装備品装備してもあまり変わらないのが多くて、今のところ武器装備も強化もしてないんだけど、結構変わるというなら考え改めなきゃと思う。
手持ちの☆3は呂布(被り引いて☆4になってる)、ナイチンゲール、シヴァ。リセマラはしない主義なのでやってない。
手落ちの☆3が乏しくて結構きついかなと感じるけど、呂布もナイチンゲールもいるから、ガチャは普通のプレミアム引けばいいかな? あれだけ徘徊してプレイヤーのヘイト取っておいてファックはしませんとか許されんだろ・・・ 今日有料3000確定から出たソロモンをナポレオンと交代させたら滅茶苦茶楽になったw
ナポレオンに使った素材を引き剝がしたい……
素材足らなくてまだ中級もコンプできてないのに大活躍してるからなぁ exソロモンなら周囲を槍ががっちり守ってて
フックショット対策もばっちりだった気がする >>231
装備によっては追加効果もあるし結構変わるよ ゲームは面白いのにストーリーが致命的につまらないの勿体無いよな
仕事なんだから担当ライターは全員名前明かして定期的にユーザー投票で査定するべき マジで共闘終わってんな
まともに運営出来ないなら鯖閉じろよ
死んどけ 砂漠抜けたら各個撃破するだけの楽園じゃ
ただし砂漠は40まで続く exソロモンは味方を一人生贄に捧げてライトロード使わせれば
あとは庇う槍排除→いつも通りネロ抜き差しでいける
ライトロードの射程(3移動+5マス)を意識すれば大丈夫よ >>231
装備めちゃくちゃ大事だぞ
凸ると上がるステータスとアビの効果も馬鹿にならんし
エンチャでの伸びも大きい。部位にも寄るけどステ+15%とか付く 装備強化したいけど有用SSR手に入るまで我慢しとかないと素材も金もドブなの厳しい
SRで有用な装備とかないか? このゲームは装備砕けば鍛えるのに使った金とハンマーは戻ってくる これチン毛よりサリエルの方が当たりだな。
チンゲはマリー差し置いて使いたい場面あんまないし
ネロサリエルの組合せは現状最強感あるわ SSR装備とSR装備じゃファティマとアポジモーター以上の差がある 大事に育てたナポリタンちゃん
雑に育成したジルドレちゃんに移動距離以外全て負けてて解雇しちゃった😭 進化素材しかロスないんだからガンガンSR鍛えていけ 今日のEX柔らかい敵多いし昨日に比べたら全然楽だけど
ネロでワンパンできないとお荷物感あるね ネロサリエルって火力でるのか?
やり投げできるオデンか火力重視のアポロンが強いと思ってサリエル引いたけど育ててねえ 共闘って切断したらスタミナって返ってくんの?
分断されたまま始めるホストとか時間の無駄すぎるんだが 使わなくなったキャラも装備品みたいに育成した分の経験値素材に錬成させて欲しい ワイは今日の共闘ホストしたときネロにサリエルつけてジークにアポロンにしたで
1Pやとチンゲ出せんからつらい >>251
今のスパロボってファティマとかあるのか?
Fまでしかやってないわ チン毛は意外に出番多くないしな
ここで騒がれてるほど人権キャラかな?とは思う ネロのサポは唯一幼女神アポロンちゃんに決まってるだろ >>238
そういえば神姫はいまだにアリサとエロないのか!?粘るなあ・・・・
あやかしはついにナビ役のきつね娘(タズナだっけ?)とエロあったぞ! 全リソースつぎ込んだアタッカーが2回動ける強さわからんガイジおりゅ?w >>6の画像見て知ったが語られてるジルドレってRのなのか
SSRが強いんだと思って持ってないから気にしてなかったわ 2回行動出来るって言っても毎ターンじゃないしな
それアタッカー2でよくね?っていう >>260
「再行動」をどう評価するかで変わると思う、回復バフメインならマリーでいいよねになるし。
こっちは場合によってはマリーはずしてチンゲいれたままのケースのが多い。特にピンポンダッシュ攻撃しまくるときは特に。 タンク抜いてマリーとナイチンのダブルヒーラーで進めてる
ヒーラー2枚の安定感がすごい >>259
今のスパロボは分かりゃん
ただまあファティマは早い段階で見なくなった記憶がある 本家は露骨に再行動使ったら楽ですよMAP大量に出してたからな >>267
ゼニスはこれになりがちよな
うちもタンクレスだわ >>265
まあ、強いアタッカ2いたら別にっていう気持ちわかる。ましてやネロとネロに続く高移動アタッカーとか限定で引けたとなるとなおさら。
ただ、再行動は移動遅い奴をはようごけって意味で再行動で急がせるのにも使うからなあ。クー、移動はよこいって感じで・・・ メインキャラ縛りでやってる奴もいるのかもしれない
でもよくよく考えたら俗に言う配布キャラみたいに絶対持ってるキャラってジャンヌとガラハドくらいなのか ネロサリエルは万能感あるけど結局アポロンの方が使いやすいと思うぞ
それに紅蓮刀、追跡2種がベストだと思うわ クーちゃんをちょっと前に行かせたり呂布に3体目を倒させに行かせる時とか再行動便利よ アタッカーがすぐボロボロになるので
ナイチンマリーで重介護しないと無理です 噂の39階きたけど詰んだくさい
一時間くらい画面とにらめっこ チンゲネロで襲来1Tで終わるんやが
ま・・・ましゃか?www マリーは回復バフ特化で強い
ナイチンは回復攻撃再行動バフと多様な役割が持てる
装備やサポート次第では色々な事ができそう 今は再行動の価値が分かりにくいと思うけどHP50万とか100万のボスが出てくる頃になると有り難みが分かるぜ マリーは呂布についてってくれるAIなら楽だったんだがな
すぐに後方でいちゃつきだす だからランモバ勢はずっと言ってたじゃないか、状況に応じてどちらを出すか変わるから両方いるって >>283
石割ってスタミナ回復させて
厄神か共闘ぶん回すことじゃないの? >>283
スタ割して共闘回ってる熱心な人がいるんじゃないの ランモバみたいにそのうち正攻法でクリア出来ない高難易度マップ来るんかなぁ アタック+10%。味方ターンでの戦闘時、その戦闘前、敵ユニットに味方メインのアタックの1倍の固定ダメージを与える。
ネロこの武器装備できねえじゃねーか いい加減にしろ 共闘ドロップ渋いって聞いたけど周回してSSR出るもんなの? 2周目おじさん「強キャラは1体だけいるより複数体居る方が様々な状況に対応できる」 廃プレイヤーが何回もやり直し機能使ってやっとクリアできる難易度だな ネロはアポロン、紅蓮刀、アサルト、追跡、atkアクセでいいんじゃね ジルテレポでソロモン飛ばしてマップ兵器すればサブクエも楽ちんよ >>247
SR装備はどれもこれも似たようなもんだから重ねられるの使っていけ 共闘でマリーのありがたみがわかる
つよいなー。ほしいなー ネロに今シヴァつけてるんだけどアポロンの方が組み合わせいい? 実際同じクラスでも運用方法違うんだからそら適材適所やろ >>291
初期10%の上日本は「戦闘前」ってすげえな・・・
槍のSSRでは、初期4%(凸ごとにで4%増)の「戦闘後」にメインアタックの1倍固定ダメージだった・・・ううん、どうして差が・・・ チャレンジのゲスト無傷ってヒーラーで回復しても駄目なのかw
一回でも攻撃されたらアカンってめんどくせー ランモバはギミックが難しすぎて頭シェリーな俺にはクリア出来なくてやめたからなぁ
れじぇくろは頭呂布の俺でもクリア出来てるし、今の感じで進めてほしいわ ちょっとパソコンの調子が悪いのでスマホで遊んでるんだけど、これエロシーンがトリミングされてるのは何かスマホの規約とか規制対策なんでしょうか? 厄神でダメージソースになりそうなキャラがいないからパーティの平均レベルより−10くらいの所しか攻略できない 今日の厄神はSSR3つだった
このペースならのんびり装備完凸できるな 今日も今日とてフレ粛清
いつになったらコインMAXもらえるんだい ナイチンはソロモンと歩幅も一緒なので併せて使うといい感じ
1Tマップ兵器連打とかできたり石と鎌投げつけたり面白いよ
ネロとか呂布と合わせてもいいけど置いてけぼり食らいがち 今更だけど、なんでタイトルがれじぇくろなんだろう
レジェンドクローバーじゃあかんかったんか?
この法則でいけば、神姫Projectは「かみひめ!」になるし
あやかしランブルは「あやらぶ!」になってしまうぞ 始めて見たけどやる事多いな
11日までの期間限定イベントはランクいくつくらいになったらやればいい? >>312
他の村ゲーではそんなのないしバグ
たぶん拡大できる機能が原因っぽいけど256色時代のエロゲみたいな寝室絵なのに拡大できてどうすんだって感じだ >>318
毎日二人ぐらい出るわ
地味に面倒いんだよなぁ >>321
実質経験値1.5倍キャンペーンだから
少しでも早くレベル上げて参加した方がいい ナイチンゲールやっとゲットしたけど、バブみママキャラなのに授乳手コキじゃないとか頭腐ってるのかよ。需要を分かってないな、別バージョンでしっかり実装しろよな >>321
まともに育ててたら40でクリア出来る
交換品豪華だからやれるとこまで進めた方がよろし ソロモンですべてを消し飛ばすほどの火力が手に入らん
アストラルロッド装備させてるけど、新淵の霊玉のほうがいいのかなぁ
凸素材ないから両方鍛えることできん区で試せん 砂の厄神は実質ターン制限あるのつれぇわ
砂地で到着するまでにも時間かかるし なぐダゴンハスタークー
一応全部ネロで倒せてる
ネロでおk 1日前はわかる
ログインしとるのに鋼の意志でコイン投げてこんガイジ2人はなんなん 塔もやりゃなならんしチャレンジもやらねば、ボード強化もあって記憶の書とかボリュームたっぷりでつらい
盆栽まで長いな 日跨ぎのクエスト破棄されるから気を付けろよ(1敗) 噂の塔砂漠ゾーンまでたどり着いたけど普通にクリアしてる人は戦力やランクどれくらいでクリアしていったんだ? >>330
サンクス
とりあえずデイリーで鍛えてから参加するわ しれっとクエスト終了まで待ってくれるようになったのね 共闘ノーマルってネロが不利だったりする?
2人とも戦わずにうろうろしてるだけだった
バフでもまいてんのかね ちょっとちょっと〜
0時五分前にフレコ送って来る奴勘弁してくれw
チェックし終わった後だったから危うく切りそうだったぞ >>340
1周年までは新要素とかいらんわw
収集、レイド、塔攻略型とかでイベント回してくれ 今日のピックアップソロモンにならんかな、なんとなくアーサーの予感がするけど ふう
厄神をやり忘れている事に気付いたのが日付け更新の25分前で
余裕かましてたらクトゥグアが滅茶苦茶硬くてギリだった あっぶねえ
30Fクリアしたところで日付かわった事に気づいてやらかしたかと思ったぜ
https://i.imgur.com/g5iyZvO.png >>339
うちのもSSR一切くれないわ…
初日から毎日2回倒してるのに ナグって9ターンから糞固くなるんやっけ?ソロモンおらんがネロピストンだけでいけるんか?なんかあいつ回復もしてこんかったっけ ナグって硬いやつじゃん、周回できねー
楽に倒せる方法ないんか CT減エンチャって複数体にダメ与えても確率の判定1回だけかな >>180
グローランサー懐かしい
あれどっか寝室つけてリメイクしてみないかな タンクでカバーしながらヒーラーも殴りに参加させるといいはず
それで前回は6ターンだった シナリオが微妙なのも主人公がクソなのもサブクエストの方が面白いのもランモバ再現なんだ
ジャンヌが聖剣の生贄になって主人公がヒャッハーして、幼馴染が触手生やしてからが本番だから第1部は我慢してプレイするんだ・・・ パトラでバフ奪えって奴だな。個人的には凍結ダゴンのが苦手意識高い・・・ >>365
シナリオは誰かしらにギャグやらせたくなる病さえ何とかなれば… ランモバのシナリオは面白かっただろ
戦死者が出てヒロインが泣き叫ぶシーンボイスは泣き声でテキストがウオオオオオオッ!
とか腹割れるかと思ったわ 2Tの攻撃防御バフが痛くて硬いんでそれに合わせてビートスクリーム
後はマリーのバラやナイチンの再行動しながらひたすら殴るだけのお仕事です
2回目のバフまでに撃破する自信あるなら滅竜剣だとさらに良いな >>180
PSP版は追加要素が微妙じゃね?
あの羽女でクッソ腹立った カティアとの装備集めも割とバカにできないくらいには落ちる 主人公がゴーレムだった奴の妹は脱いでるの見た記憶がある SPクエストかいてきセットでデイリー2回目もスキップで終わるのめっちゃ快適でなんか草
報酬でめぼしいのは金玉ぐらいだけど アーサーピックとかいらん
つか事前キャラのピックいらんわ
事前にないやつにせい
具体的にいうとネロ、アポロン、アマテラスかな >>381
ナポピックアップ来た途端人気ランキングが地の底に落ちると思うとつれえわ 塔30Fが難しい部類なのかと思って安心してたら31Fで死んだ
これクリアできないの単純に戦力が足りてないのか あれはナポレオンじゃないんだ、ナポレオンの振りをしてナポの名誉を汚そうとするベルナドットなんだ
自分をモードレットだと思っているガウェインがいるんだからこれくらいの変化球はありだろう >>383
テクロスちゃんWWの方のナポレオンこそっと持ってこれない? ナポレオンはアポロンと抱き合わせにしてくるぞ
震えて眠れ 宣伝みたいになってすまんがマジでムカつくから貼らせてくれ
もう終わりだよこのゲーム
https://youtu.be/3seBHIW-GiM 俺はオートマンです(自己紹介)
メイン部隊をLV60にしてようやくイベントLV50星3クリアできたわ…
オートしかやる気無いとはいえ、無駄に時間を費やしてる気がする
だが手動でゲームしたくないんだ分かってくれ…
オートマンでした クーちゃんとジークが輝く殴られ屋さんやんこいつが一番弱い チン毛マリー星4なったけどマリーだけ続行でいいんだよね >>394
いやWWのナポレオンも今となってはかなり微妙だぞ・・・・ >>398
楽したいのか苦労したいのかもうわかんねえな… WWは面倒になって辞めたな
でもこっちの方が面倒なんだよな やっと不具合報告でたんか
割と遊べてるからやっぱりテクだなってならんように対応しといて 今日の厄災はちょいちょい回復してくるからうざい
結構ターン数ギリギリになるわ ヤマトタケルがソロモンのためにオリジンバフ使う置物になっててイマイチだわ
てかもしかしてソロモン強いからオリジンバフなくてもゼニスにピン刺しでいいか? アーサーが3万とか出して殴り倒したわ
強い剣がいればこいつが一番雑魚 レジェンドの召喚は腕輪を使うという話だが、リトリーが自力でやっているようにしか見えん >>412
俺はそれでいってる 個人的にはキャラ揃っていれば現状の理想パじゃないかと思ってる ランモバのシナリオは突然オカマキャラになったり、主人公が敵のセリフしゃべりだしたりする不意打ちかましてくるからやばい 大分進んでたけど、SSRサポ全然無いのマジきつくなってきたからやり直しだわ。
進めば進む程SSRサポの重要性がわかってくるゲームだった。 やっとチンゲ天井まで回せたわ
今頃気付いたけどゼニスなんだな
アーサーとネロ持ってるからエリザベートとジルドレも育てたくなるな >>419
いた方がいいけどネロ韋駄天で快適に遊べてるぞ >>358
回復するのは射程3まで
ネロで4マスピストンしろ ゼニスはリチャード1世とかいう強キャラとジルがSR以下にいるのがでかい ランモバおじさんがいなかったら皆ネロ無しで始めて
難しくてやめた奴も多かっただろうかな ネロチンゲのゼニスかソロモンマリーのオリジンか・・・ おほーー
ttps://i.gyazo.com/b6fa85a8f14f224b01872481b6cd09e8.png >>425
お、マジ?
じゃあ4マスピストンしまくってターンやばくなったら全員で畳みかければなんとかなるか? やめてください ランモバおじさんでもネロおりゃん人もいるんですよ
まぁ居なくても現状は何とかなってるが居た方が絶対いいわ
5マス再移動は頭おかしいレベルのぶっ壊れ (´・ω・`)ネロおりゃんから呂布とマリチンで頑張ってる
(´・ω・`)70はギリギリでした 殴られ屋さんクーちゃんとぽかぽかしよるだけで自ターン1万相手ターン1万5千与えれるから楽やわ キャプテン胴兜揃ったから両方付けてみたがレベル60でメインサポにそれぞれ1000ダメばら撒き
うーんw ランモバおじさんネロを過信しすぎw
あんなの地形効果で簡単に〇せる
ボスを変な所に置いてランサーに守らせればいいのん
そもそもローンチで強いと調整来た時に置いて行かれるけん 厄神75適正のジークと同じくらいネロがダメージだしてる マジでランモバおじさんきしょいよ
これはランモバじゃないんだ まぁでも最初のころに比べたらランモバがーとかいうの減ったね
やっぱ初期は変なの多いわ ネロってそんな強い?
呂布のが全然使いやすいんだけど マリーは星上がってから本番みたいな話よく聞いたけど星5の時点で既にクソ強くてやべー
タンクに何回ガードさせても絶対死なないやん NPCカティアはバカなのかな?
なんで敵に突っ込むのよ。
挑戦クリアできねぇ 先に読んだジャンプのネタバレを嬉々として話すような人種だった 原作無視してなりふり構わずインフレした結果このゲームがどいうゲームに変貌するのか見てみたくはあるが付いて行く気はしない ゴールドの気配はネロの移動力+1して再行動のために1回エルフ殴ると1ターンでゴールできるのかw ランモバおじさんの情報滅茶苦茶助かってるけどな
でも向こうの用語で話すランモバおじさんは何言ってるか分からんから止めてほしい >>445
持ってないならわからんだろうな
呂布のが使いやすいのはエアリアルだからかな火力に明確な差がある レベル55で共闘イージー行ったら他の人達レベル45くらいなのに戦力5000で俺と一緒だった
それなりにボード上げとか真面目にやってるから差がつくのって装備だよなSR装備10レベルにしてこれだから
SSR装備してるんだろうけどどこから取ってきてるんだ ネロはバグだと思うが再行動のバフが使用した自ターンじゃ何度行動しても減らないしな
あれならシンボル無しでも次の再行動まで十分やれるわ >>454
そのあたりはSRを30か40にして使うといい 再行動色々バグってるのよな
おかげですんごい遠くまで歩ける >>445
少なくとも呂布じゃピンポンダッシュはできんからな トリスタン+テレポ+ライトバーンめっちゃつよくね!? 共闘ハードは無理だからSR装備凸するかな
凸でそんなに戦力変わるのか俺弱すぎてちょっと焦ったわ 最初はSR限界突破して使うんだぞ
なんならエクストリームもSRだけでいける レベル55もあれば戦力6000中盤くらいあるやろ装備SRでも SSR武器でクリティカル系2連続
こんなの使い道ないよね?? SSRの武器もなんかぱっとしないのばかりだしな
SSR凸石もまだ貴重だし良いもの引くまではSRで我慢よ >>462
凸なんでやらなかったんだろかと思って凸画面みたら素材がないの思い出した宝石はいっぱいあるんだがな
襲来で集めないといかんのかなんかすげーしんどいな 10連ガチャチケってピックアップとかリリース記念ガチャに使えるの?教えてエロい人 凸素材はサブクエと厄神交換品
今ならイベントでも交換できるしメインシナリオの強敵でドロップもあるから火力上がる武器アクセ優先で凸るといいよ ログインする度に装着スキルの配置変わってるのどういう仕様なんw
謎過ぎて笑うわ >>474
勝手に並びが変わった経験はある
パッシブを左側に置いたら収まった気がする
並べた順序で戦闘で使えないのも謎過ぎる… >>473
強化ボード上げたら変わってるのは確認した >>470
チケットは普通のプレミアムガチャにしか使えないよ
ピックアップ系は石で引くしか無い 厄神Lv80なんとかエリザベートとアーサーで押し通したわ
相性でネロソロ封じられてかなりキツかった 左から順に使ってそうだから並び変えると毎回毎回勝手に並び替えてくるんだよな
まあオートはそれ以前に致命的なんだが >>478
すまんジークおりゅ?w
ゴミキャラに育成リソース注ぎ込んで憐れだよねw
俺?
ジーク単騎で80クリアしましたが?w
一撃で5万は出せるから余裕すぎてねえw
まあ一応ランモバで世界ランカーやってるが >>478
こいつの無様っぷりやべえなw
ゴミキャラ2体育成は障害疑うレベルw
ちなランモバではエリザベートは縛りプレイ
アーサーはpvpで使えたけどw
こっちはどっちも無さそうだしねえw
まあ流石にpvpは追加されるだろうけどw >>482
上昇値が+1%ずつなだけで合計されていくよ >>483
7、70w
攻略の秘訣はジークだろw
一撃で5万出せれば余裕w
レベル80の話な?w
ちなランモバ世界ランカー >>482
今青ざめながら数えたけど、それは合計2%だわ
でなきゃ18%になってしまう たぶん煽ることでしか構ってもらう方法を知らないのだろうな
釣られてしまったぜw >>484
オーディンとサリエルが外れでSRにすら劣るな
アルテミスもSRでいい
資産価値があるのはシヴァとアポロンか
あとキャラはジーク以外ゴミ
ネロチンゲの人権無しはあり得ない
辞めるかリセマラどうぞ >>483
俺も3ターン目に韋駄天つけたジルに突撃させたわ
レベル上げてないからダメ自体は一桁だけど塔でもお世話になった まだランモバで勝てない雑魚が村に逃げてきてイキってる糖質こどおじおったんだな
NGしているか見えんけどw ジークもおるけど育成間に合わなかったんや 許してくれ
クリア済みだし次回からはジークも加えて楽させてもらうわ 明日イベント来るとか思ってるしまともにプレイしてないんやろ 厄神80とかオートできれば何でもいいと思うけど
この糞砂漠ステージの奴はオート面倒くさそう >>495
ゴミキャラに育成リソース注ぎ込んで人権を蔑ろにするとか障害ある?w
マジでどうすんの?
効率プレイヤーに一生追い付けないの確定したけど?w か弱いジルが爆弾抱えてボスに突っ込んでいくシーンは名場面でしたね… >>499
オ、オート?w
何を言ってるんだい君は?w
も、もしかしてデイリーも無しに厄神を回るのかい?w >>497
SPクエだったかで1回クリアしたところにつくバフ
たぶん自動周回用の配慮 ガチ効率勢やけどw
このゲームの全コンテンツ余裕すぎやw
簡単すぎてやることなくてすまんw ジルちゃんって修学旅行の積立のバイト代を親にパチンコで使われてそうだよね この変なのvP実装されないからとか言って逃げてたよな?
なんで戻ってきてんの? そんなオート用の配慮いらんからまとめてスキップさせてくれたらいいのに 高レベル雑魚の使うデスサイズ強すぎんか
紫ケーキだと射程まで増えて糞威力高くて回復までするし量産型ソロモンかよ 襲来でリベンジャーっていうSSR銃落ちたわ
でもあんま使えなさそう やっぱりあのバフは救済措置だったのか
俺も疑問に思ってたw ちなソロモンはpveだと普通にいらないからなw
射程が増えてもサポは攻撃しないからダメが足りない
移動力は3で靴(移動力を上げる装備)を履くと火力が更に足りない
そんでデバフ役としても物足りない
ちなボーゼル(ソロモンの上位互換)は空中移動で地形無視
魔防で火力が上がるから靴と相性がいい
タレントと優秀なスキルでデバフをばら蒔ける
まあボーゼルがきたらソロモンはオワモンになるねw
オワモン使う理由無くなるし いちいちサポーターつけかえめんどいから編成なんこか組めるようにしてくれ 世界ランカーフルSSRの廃課金だから効率もクソもなくね🙄 編成ないからサポーターとかスキルとか装備とか入れ替えがめんどくさすぎるな 因みにボーゼルは魔防で火力が上がるから攻撃力と防御を両立できるw
しかもHPも高くできるから基本的に一撃では死なない高耐久
それに加えてソロモンの1.5倍近く盛れるマジックw
まあソロモンはゴミだねw
ボーゼルを手にいれたら使わなくなるよ
ソロモンちゃんの命の輝きを見よ >>507
ジル…キャル…ハッ…
悪党の右腕から主人公側に寝返るも罪悪感に苛まされる
よく気付いたね
しかしこのゲームパクリだらけですぞ >>515
靴は実装されてないしステータス変換は今の壊れた状態が「仕様」と認定されてしまったんだ
ボーゼルの価値が火力よりデバフとはいえ、使い方はかなり変わってしまうと思う ボーゼルはナポレオンとタケルと一緒にお亡くなりになる予定だぞ やっと塔39F終わったわ
右上のキャラはカマキリの生贄に使うことになった 何故か相手する奴がいるからテンプレでもいいですけど しかし実質P経験値1.5倍はまじでおいしいな
普段は他げーでもそんなスタミナとかに石使わないんだけど割っちゃってるわ
イベチャレスキップだけはマジではよ頼むわ 村にもこういうのいるのか
どこにでも湧くんやね嬉しいよ スキップか周回モードはほしいよね
たまに見てポチポチが面倒 ボーゼルの本体はデバフとスタンだからステ変換の仕様がゴミでも腐らんよ >>532
こいつエアプかよw
ボーゼルの真の強みは超絶な?w
初期ランモバじゃ闇陣営に超絶うてるのボーゼルしかいなかったんだわw
エアプガイジ消えろ けっこう石割ってる人多いのかね
ランク60後半ぐらいでもランキングめっちゃ下なんだよな ランキングでビビるのは好感度
下半身の戦闘力高めてる奴多すぎだろ >>477
ありがとう!ソシャゲ経験あんまなくて知らなかった。助かった! 闇陣営強かったっけ🙄
地形無視でレオンが走り回る戦略元帥強過ぎて他の陣営一切覚えてねえや🤪 ゴールド足りなくない?
ランモバと違ってゴールド課金できないからなあ...
皆はどうしてる? メイン終わったからようやくケーキ集めに踏み切れそうだぜ >>540
闇陣営にはラーナとボーゼルとゼルダがいただろw
pvp人権陣営なんだがな ランク60台でかなりやってんのに戦闘力ランク下がってるやんけ
やっぱ490円のやつ買わんとあかんのか 対人は手番遅らせて最後に連続行動しやがるリアナが超絶害悪過ぎて記憶から消した 襲来の砦の中みたいなマップめんどくせーな
SSRドロップしたけどエターナルランスとかいらねえ
武器ほんまゴミしかでんな >>545
このゲームをエロゲーとして遊んでるのお前だけだよマジで
皆は戦略性を楽しんでるんだけど >>541
イベも回してるが全然足りないな
考えなしに記憶の書に貢がないようにしてる 経験値も美味しいけどゴールド取り放題もめちゃくちゃ美味しい
このくらいのイベがずっと続けば幸せだな 対人こねえとやることねえなマジで
つか全コンテンツ簡単すぎw ランモバにはゴールド課金があったんだがなw
こっちはゴールド課金がねえから後から始めたプレイヤーは一生追い付けねえわけかw チンゲ更新までにログボ等配布で9000石貯まると思う?
石は70章くらいまで掘って他も似たような感じで掘った
余りにガチャ結果が酷いからチンゲ無いと死ぬ >>519
俺も砕いたわ
人権弓スカウトSSR来てもゴミ武器だと思う
敵ターンで有効になる武器とかいらんねん >>558
ランモバだと人権w
まあ御愁傷様
何かしらに特化した武器はそれの担い手が現れれば化ける
ゲーマーなら常識だと思うが >>557
最優先で石手に入れるならSPクエの初回クリア実績とか
好感度ストーリーの報酬かなあ >>557
色々堀り尽くしてそう
課金になっちゃうけど3300円で5000石買う
選択チケだと思えばまぁ アスクレピオスもぶっこわれてるな
基本短期戦だから強スキル二連発が強すぎる イェーイ運営さん見てる〜?
スレの冒頭でディスったけど課金促したから選民するのやめてね 交換月更新かと思ってたけどSSR装備とか毎週更新されるんだよな
ゴミはどんどん砕いて交換でええわ
虹エンチャントも貴重そうだけど人権装備揃うまで交換する余裕ないな >>557
ここから毎日1位をとれば6000石、さらに一週間連続で一回は3000石くれるかもしれない
となると不足分はたったの1000石だしなんとかなるだろう
つまり毎日課金して1位を取ることに貢献すれば、無料で9000石たまっちまうって寸法よ >>562
こんなゴミカス垢には絶対に課金はしない
当たり垢だったらとっくに課金してた 一見ゴミに見えても人権の場合もあるから素人さんはやめとけw
俺みたいな世界ランカーじゃなきゃ危険だよ >>557
SPクエの難易度別の全クリア石はおいしい
もしまだ掘ってなかったら狙うと良い
特に共闘(NORMAL全種クリアとか) 頑張って70の厄神たおしてここ3日連続SSRドロ無しやったんやが交換で追跡の装束でたんやがこれは勝ちでええよな? バグ修正もなしでイベントまで1週間虚無だとさすがに見切りをつける人が多そうだ
だから明日からは人権ピックアップにして、1位とって石配らないと駄目なんだよ、分かってるよねテクロスさん >>571
どう見てもゴミだろ
しかも清々しい程に >>573
追跡シリーズって評価高いレス見たい難見た覚えあるんやが頭だけ? >>574
いやどっちもゴミ
エアプが評価してるだけだよ >>574
あっごめん
頭の方は人権装備だった
服の方だけゴミ >>574
そいつがゴミだからNGしといたほうがいいぞ 現状実装されてる防具は会心周りの能力一切無いよな
結局このゲームもゆくゆくは追加装備やキャラで率ダメ積んでく感じになるのかね >>567
(´・ω・`)許されざる行為だわ
(´・ω・`)晒せ アサシンベスト引き続き継続か・・・
ネロ装備ならアタック付きが優先度高いんやろうけどライダー系のSSR防具にはついてないしネロ最適解はSSRやなくてSRか >>578
pvp人権のゼルダとかはそんな感じ
pvp無いなら会心とかはどうでもいいかも >>568
今からリセマラ始める
石もいっぱい貰えてお得だよw 60になったしイベのチャレンジオートそろそろいけっかなと思って試したら危うかったので後半手動した。オート安定余裕な人はどういう構成でやっとるんやろか >>584
ジーク、クーフーリン、パトラ、道真、ナイチンでLv53くらいからオートしてた
今はキャラレベル65でチャレンジ70オートしてる
パトラは1ターン目で死ぬけどそれが逆に良かったりするのかもしれない 槍SSRと動かなくなる糞バフ外したヒーラー並べとけば安定するんじゃね オートネロとかHPがミリでも再移動で敵に隣接するのやめてほしいわ え、待って君等そんなにSSR装備ドロップしてんの?
昨日の共闘が初だったんだが >>585
左上は敵のどちらかとタイマンで勝てるユニットを置く
右下は3人で敵2体を倒せる配置にする
右上の1人はカマキリに勝てないなら囮に使う
ジルドレ育ててなかったしこんな感じで突破したわ >>585
もしナイチンが居たら、右下にナイチンを置いて右の建物に置いたキャラを壁越しに再行動させるのもオススメ SSR装備だったわ
あとサブクエストのハード全部とノーマル強全部周回したらスタミナいくら必要なん? (´・ω・`)39話やばいって思って身構えたけど呂布が全部やってくれた 装備やスキルによってパーティ登録させてほしいわ
オート用と手動用使いたいスキル構成が違いすぎる オート呂布を極める為に全知全能上げていくか
記憶の書4に上げるのに480,000ゴールドってこのペースで上がっていったらめちゃくちゃきついな
まあ2倍終わったら栞拾える速度も遅くなると思うが… プリセットがないからミミックだけはやる気にならん
けど常に金欠でやらされるからイラつくな 魔法の日だからケーキ回ってるけど記憶の書1タイプコンプだけでもかなり気が長いな ミミックオートでやりたいけど回復キャラはタレントの影響でスキルの有無関係なく他キャラにスリスリするだけで全く攻撃しない
育成素材に余裕出てきたら回復抜いて攻撃タイプのキャラ入れてやりたい クラスの記憶の羽は酷いな
1〜2段目でしか拾えないやつとかあるのかい
後ろの方は必要ゴールド多いし考えものだな イベント交換でソロモン専用神アクセきた!!!
これCT2Tスキルは毎ターン、CT3Tスキルは1ターン毎に撃てるようになる上に、複数のCTあった場合でも全CT-1するのな
https://i.imgur.com/BSMxts3.png そのうちイベントで羽根取れたりspドロ2倍キャンペーンとかするかもって思うと羽のためにスタ剤割りたくねぇなぁ 塔の30F難しくない?
2ターンでデバフ切れるのかと思ったら切れないし
戦闘せずに勝てってことなのか? >>609
固定ダメージやタンクを活用する
バフ山盛りにして圧殺 うわぁ…
装着スキルの付け替えとか今更知ったわ
ずっとオートマンでやってたからなあ 前衛2ソロモンマリチンだとシンボルバフ入れる余裕無いわ呂布ちゃんが泣いて爆散しちゃう ランク71ナディアパ塔オートは30で止まったな
手動の時間だ >>611
SSRのタンク持ってないからジャンヌ使ってるんだけどジャンヌを強化してみるわ >>616
道真で範囲攻撃して削ってもいいぞ
ソロモン持ってりゃ苦労してないだろうしソロモン持ってなければミミックのエースだから育てておくと楽 ヤマタケとかのステ変換系スキルもバグ扱いにして修正すりゃいいのに
ピックアップしてもこのままだと変換系キャラ全部ゴミだからガチャ回らんぞ >>584
俺も50台前半くらいから出来てたがとりあえずシンボルに寄せる事だな
シンボルとかマリーの範囲バフとかAIが適当に使っても腐りにくいから 30階ぐらいパワーで押せるぐらいの火力ないとどのみちその先どんどんレベル上がってつむよな 今からだと更新までにレベルもさほど上がらないだろうし
30Fくらいならある程度ゴリ押しできないと
46Fの狭いマップで分断されてて敵が全部1ターン目から動くとこなんかは工夫の余地が少ないからきついな
あと魔法キャラ0だと40Fが無理ゲーだと思う よぉやっとチンゲ引けたんだけど
既に使ってるスタメン5人がジーククーネロ呂布ソロモン
どの子とチンゲ替わればいいかな (´・ω・`)はあようやく50階おわった
(´・ω・`)これ毎週やんのきつすぎるんだけど 有償五千円確定ガチャでクレオパトラ、付いてきた10連チケットでクレオパトラ出たんだが(累計3体)
星5にしたらナディアパで活躍出来るそう?
ナディアは呂布以外いる 31Fが交互に向かい合わせになってスタートだからいきなり戦力が試される
そこも気合で乗り越えたけど33Fで詰まってつらい >>617
ソロモンは持ってるけどジャンヌが耐えきれずにやられて崩壊してる…
ソロモンの火力もどうにかして上げないといけないか 育成リソース常にカツカツなのに無駄にスサノオとかに突っ込んで後悔したから
パトラこんにちは!した時は秒で倉庫に放り込んだ もうチャレンジは最後まで70オートで良いよな
71以降はボスとか居て大変そう 分断とかバラバラの糞MAPは殴り勝てるのが一番早いけどそこまで突っ込むリソース無い人は1ターン目バフ殴りするためのシンボルだけ使う捨て駒とかテレポート、フックだけして散っていくマンでどうにかなったりしねえかな 塔ノータッチなんだけどジーク呂布ネロナイチンマリーでも登れる?
遠距離居ないと詰みポイントとかあるなら50まで登らないと意味ないからやる意味ないし知りたい 呂布やネロで別のサポ背負って等倍エネミーに突っ込むと
アルテミスの硬さが恋しくなる (´・ω・`)実際呂布以外まともに敵にダメージ与えられない状態だったけどなんとかなったわ
(´・ω・`)やっぱチン毛よ、1ターンに呂布3体倒せるのはかなり楽出来た 遅ればせながらランク60到達
exp1000は長いなぁランク65は来週一杯で行ければ良い方か >>631
敵HP50%以上で物理耐性50%
敵HP50%以下で魔法耐性50%
ってのが何回かあって最後40Fで敵レベル80だから
物理オンリーでそこ超えられるなら完全に作業
逆もあるけど一撃で落とせば関係ない こんな短命ゲーやるくらいなら中華マネーのランモバやったほうが安泰だぞ >>635
耐性持ちとかいるんか、なるほどね
ランクまだ72だから行けるかわからないけど登ってみるかぁ…ありがとう 今の時点でスタ0報酬10k〜20kを意味ないって言ってるなら完走無理じゃねえかな (´・ω・`)72あるなら余裕でしょ
(´・ω・`)問題は時間だけ ランモバ脱がないじゃん
10年続く脱がないゲームやるぐらいなら1年の短命でも脱ぐゲームに課金するわよ(´・ω・`) 石割さんでしたか
そんだけランクあるならいけるかもね >>639
ああなる程クーちゃんの固定ダメで削ってくのか
それまでクーちゃん耐え切れてくれるかしら・・・ おい不具合一覧にステータス変換系が機能してないって書いてないんだが?
ステータス変換が基礎値を参照にしてるかぎり
変換もちのキャラが全部産廃になるぞ 仕様って回答あったみたいだぞそれ
テクロスオリジナルバランスを楽しんでいけ このままだとボーゼル互換のメイジがゴミになってしまうから
当分はソロモンの時代だな ナポレオンとか固有能力でレジストもりまくってるのに
レジストアタック変換が基礎値しか参照にしてないから全部腐っとるしな
仕様はありえんだろw 設計ミスだろどう考えても わざわざスキルの説明に基礎値って書いてあるんだから不具合なわけないだろ
自慢のオリジナル要素だぞ
ヤマタケもナポレオンも今後来ると思われる闇の皇子も愛用してたから悲しい 変換が仕様ってここのレス以外で見かけた?
問い合わせのスクショですらなかったし話半分に聞いてたんだけど ナポレオンが声が可愛いだけのゴミで終わってしまうなんとかしろ 書いてある通りだから仕様
不遇だったので強くしますの発表と同時にPUなんでしょ? サブクエH2-2のカティア無傷どうしたらええんや
カティアまで10マスあるし敵1ターン目にはドラゴンの突風でダメージ受けてまうわ (´・ω・`)変換が基礎値じゃない別キャラが来るよ 装備でレジスト盛りまくる意味とかもなくなるから基礎値参照にする時点で間違ってるんだよなあ
そこは余計なオリジナル要素とか入れなくていいから完コピしろよ ナポレオン貴重なママ属性だから、もうタンク役にしようぜ(適当) でもレジ装備割ったから今修正されたら負けた気持ちになる
まあナポレオンおりゃんけどね タケルちゃんさんクソかわいいからPUされたら出るまで回したいんだが
魔物特攻を奪われた上に変換スキルのクソ仕様がつらい
仕様変更はよ 仕様だけど仕様を考えた奴の頭がバグってるんだすまない 世界的ヒットしてるソシャゲの原神で特定キャラのバフに武器攻撃力も乗っちゃって
サービス初期からゲーム破壊してるの見て日和った説 タケルちゃんさんはソロモンにシンボルかけられるし、カウンター2回攻撃でアポロンつけたら馬以外ワンパンできるぐらいの火力はあるしあとかわいいぞ オートの行動順番って
エアリアル→ライダー→ソルジャー→ランサー→セイント→ソーサラー
であってるっけ
同職内での行動優先度が何で決まってるかは分からんけど クラスで順番決まってんのかセイント最後にして欲しいナイチンがアホすぎる ジークの鎧ってメイドドラゴンのあいつら如く肌が変質した物だったのか
これはちょっと訓練すればいろんなイベント服再現できる逸材だな スタミナの使い所さんが悩ましい…
共闘EXって初回報酬しか貰わなかったけど周回だとコイン50くらい貰えるのかな れじぇくろやってるから半年ぶりくらいに覗いてみたら結構やってる人多いみたいです嬉しいね
大貫ビルたつの期待してます SSR武器、アストラルロッドとかいうのきたけどどうなん? あかんオートでクリア出来るマップが無くなってしまった
家帰らんと手動は無理だな
宿題が溜まる… 塔35F超えたし意外と行けるもんやなと思ったら砂漠で草 SR装備でディフェンスとレジで悩むなら、HPアップつけとけばいいのかな?
大佐はなさそうだけど 今レベル70だけど
塔、最後までできる?
手つけてない 30階超えれたら大体いける
砂漠MAPの38,39が少しだるかったかな
一番だるいのは時計がばぐってることだったけどな 襲来から普通にSSR装備落ちるな…
今までスルーしてたのは勿体なかったか マリーチンゲならアストラルよりSRのマジカルステッキの方が良いよ
簡単に完凸できて治療効果+15% 襲来はカティア襲われすぎだがオークさんもっとシゴトしろ カティア見殺しにしたら身軽になったホーエンハイムさんが仲間になってくれる可能性?
シナリオ見てないからカティアNPCの護衛ゲストくらいしか印象無いけど れじぇくろのモブは異様に殺意高いから犯す暇もなく即殺されそう 石割で走ってる奴いるってマジかここだと配布も厳しいだろうし天井高くて限定連打で即死だろ
まあどうせ有償限定で課金兵以外は死ぬんだろうけどな >>676
殴られたらヤバイ攻撃はタンクで受ける様になっていくので
範囲攻撃対策でタンク以外はHPお勧め
理想はHPディフェレジ全部だけどタンク以外にそんな事やってたら
エンチャと金がいくらあっても足りんからな すでにニートしか残ってないかんじするしテクロス課金で閑古鳥だろうな 石割してる人が多いから1位取れてるのか呂布PUだから取れてるのかは評価が別れるところ まぁ呂布ジョカは組み合わせ的にも有能同士やし回してる人はそこそこ居そう 呂布教頭で使う人多いし2回行動とか見せられると欲しくなる人は多そう >>685
???「カティアを錬成しなきゃ・・・」 呂布ほんと有能
足速いし倒したらもう1回行動できる(但し4ターンに1回)し、攻撃力高いしスキルも使いやすい
ガンダムで言えばΞガンダム使ってる感覚だわ
10連だけ回したけどハロウィン無視で呂布重ね目的にここ全力でも良いかもしれんな
1回重なれば欠片集め2週間と2日短縮できる カティアを殺していた場合→ホーエンハイム加入、カティア関連の襲来イベフラグ消滅
カティアを生存させた場合→襲来で各種カティアイベ
シナリオ分岐させた奴いないの? >>687
オレ石割1日4回だけやってるわ
石90→石90→石120→石120→石200…
と必要量上がってくから無課金、微課金で石割する人は4回目までがおすすめ 最初は配布多いしミッションとかで掘りまくれるからいいけど問題はそのあとよな 微課金はどうなのか知らんが無課金で4割りは幾ら何でも自殺行為やろ... >>699
そのうちプリンセスカティアになってそう 別に全キャラコンプするつもりは無いし
ガチャも天井有るかわええわ、シコいキャラだけは金つぎ込める
神姫の50万出してビックうp出ない人の屍を乗り越えて今がある 初心者なんですがスタミナ回復って1日10回まで90石消費じゃないの? 塔40Fで最後ボス前に時計つかったらHP0のゾンビ剣が復活して詰んだ
15ターンもかかったのにほんま糞バグ これより天井無し限定人権サポートガチャを開始するッ! さっさと塔の増設はしてほしいな
安定して虹エンチャの供給源も欲しい >>684
オークさんの攻撃を耐えるカティアさんサイドにも問題があるから… 90を10回、120を10回、150を10回…とつづいていくもんだと思ってた
MAX1200スタミナしか進めないのか 共闘行くとだいたい呂布+マリーだな
みんな呂布狙いすぎ >>709
ハンマーは労力に見合ってない(フレ60人作ってフレコインをハンマーに全交換してれば足りる)から他優先、余裕ややる気がなければスルー
装備は美味しいので絶対やる >>711
ミリ残しを返り討ちにするカティアさんすこ とりあえず金だ金金
装備鍛えるのも記憶解放するのもエンチャするのも金が飛ぶように消えていくので
金の貰える襲来も絶対やった方が良い そうなのか
腐るほど襲来出て来るからうんざりしてストミ進めてたわ 像ドロップしねえ糞
数2倍じゃなくて確率2倍にしてくれんか 襲来はとりあえず金だけ回っとけばいい
装備はSSR落ちるようになったら暇ならやる
経験値はお好み
カティアは無視 Lv50からはSSR落ちるようになるからやった方が良いね
どのみち回数制限あるし 今のところ性能関係無しにキャラ人気一番高そうなのは呂布なんかな
事前登録でもこの子にした人多そうだし >>645
お前は何を望んでるんだ?
変換系が基礎値じゃなくなったら逆に変換系以外が死ぬんだが
自分が持ってるキャラ強くなってほしいのか?
強いキャラほしいなら課金しろよゴミ https://i.imgur.com/vEBmwm2.jpg
時間的に余裕が無いとかならそら仕方ないけど
それ以外でスルーする理由あるか? 今ランク61なんだけどメインサポ5人61にするのすらスタミナキツイんだけどみんなどうしてるの?
フレポはガチャ全ツッパです。 >>656
マジックダメージが減るって意味があるじゃん
池沼発言見苦しいぞ 襲来は装備貰えるやつ行きたいんだけどここ2日くらい見てない
あれどんな周期で回ってるのよ 低レアでもアナスタシアあたりはアイコンにしてるやつよく見るな アビスの魂目的でやるにはスタミナ効率悪い気がする
70で3とかしかくれないから石300にスタミナ500、像は330
副産物としては美味しいからいいけどハンマーはやっぱスルーだわ 経験値貰ってないからレベルが上がらないんだけどと言われてどう返せと 経験値落ちる襲来はたまにアビスの追加ドロップある
さっき合計10個落ちた >>726
俺もランク61でフレンドコインは30回くらい経験値に交換しただけで余ってるぞ
足りないならヒーラーのサポートは強化しなくていいと思う 自分はホモガチャ回したいからハンマーアビスはウエルカムなんだけどその辺は人それぞれか ホモいても育てる気起きないからなぁ…ただでさえカツカツなのに さっき見たらホモランキング落ちてたわ
みんなホモに目覚めて育て始めたっぽいな 沖田さんさいきょー伝説を作り上げたい
敵倒したら再行動になりませんかね ヒーラーレベル40とかで止めてるな
回復量もっとほしいと思うこともあるけどそれよりアタッカーレベルあげた方が楽になる ヒーラーとそのサポートは現ランクの5〜10くらい低くてもなんとかなる
余裕がないうちは3人だけ頑張って育てるようにした方がいい 近接が持てる範囲+1の範囲スキル用武器めっちゃええな
呂布のスキルがすんばらしい範囲に wikiで神姫とグラブルのキャラ見比べた感じインフレは割と緩やかなのか?
元ネタのランモバは知らないけどこっちも緩やかだといいな 俺はフルコンプ目指す課金勢だからノーマルガチャ限定キャラ出るまではガチャだわ
他はコンプしてる キャラほぼコンプしてたら6体7体出すMAPや総力戦みたいなのすげー欲しくなりそう 記憶開けようと思ったら低レベルケーキもかなりの数周回せんとダメなんか
ちょっとめんどくさいしスタミナももったいないな 低レベルケーキ素材は代わりに低レベルカティア殴ればいいのかね 像のドロップ初めて全部ゼロだったわ
2倍の間に集められるの悔しくなって露骨に絞って来たか アビスは他にやる事が多いこのゲームではどうしても後回しになっちゃうわ
無理なく楽しく周回できる人なら良いけど、どこかで手を抜きたい、余裕を持ちたい、負担を減らして長く続けたいと思うと個人的には気が向いた時にやるだけのものでいいや、になっちゃうね アビスはコイン回した方がいいんやろうけど流石に時間が足りないからコイン以外優先してるな コインはジルドレ使えば1〜2ターンでクリアできるからやらないのもったいないぞ 毎月最低4キャラ増えるからキャラクエ2倍キャンペーン毎月やらないと育成とても課金者も追いつかないよな 襲来は1ターン目バフ掛ければ2ターン目からオートで勝てるから楽 オーディン迎えて息子が反応したものの、アポロンおるから微妙だわ ようやく戦闘力が5000超えて共闘ノーマルに入るようなったんだが周りは7000くらいの強い人が多いな
もうすぐハードって人達か >>726
俺はスタミナっていうか経験値素材が足らねえわ オーディン強いの?移動アップの韋駄天の方が便利やと思うが アサシンベストとグリモワールエンド出たわ
グリモワール結構強くね? アポロンちゃん強いけどシヴァの硬さも兼ね備えてくれって敵陣に突っ込ませて思った(2敗) 耐久性も兼ね備えたら足りないのは胸だけになっちゃうよ 70超えたらさらにランク上げキツくなったか…?
全然上がらん ネロ来たらナイチンネロ同時ピックになるな。
今日もリセマラが捗るわ。 Next2000に上がるからね
硬さだけがウリのサポートが欲しい 時計戻したらそのターンの時点ですでに倒してた敵復活すんのほんまクソクソのクソ 何かと名前が上がるスサノオを装備したパトラを60まで育ててしまったのだけど、今からでもジルドレに方向転換したほうがいいかしら… ランサー装備なら敵ターンもありかな
ダメ減で効果高いならクーちゃんに持たせるし
リベンジャーは割るしかないね ネロのPUなんてやるワケないだるぉ?
良くてソロモンじゃね >>775
しかも味方のターンから初めてもなぜか復活した敵から動くオマケ付き 塔もサブクエも終わればほぼスキップで日課が終わる虚無生活だなあ ランモバなら呂布配布で初期ピックネロ
だから次のピックはネロ ナポレオンといいスサノオといいロリじゃない貧乳はだめだな おでんは突っ込むには堅いからな、実は悪くない
槍♂には無力だけど 昨晩元気な世界ランカーおじが言ってたけど俺もアリーナはあった方が良いと思うな
対人無しはエンドコンテンツに欠けるぞ 40F超えたら消化試合みたいなのイメージしてたけど
普通にきっついなこれ、間合いが近すぎて囲んで叩くつもりが囲まれてボコられるわ 小太郎のクリ率86%まで上がって来たわ
出来れば100%まで持っていきたいけど、とりあえず期待値的には今のとこ火力1.5倍相当
アサシンつよつよ
シャルも鍛えたいけど深刻な射程2サポート不足だわ サブクエ6章進めてるけど砂漠ダルすぎる
ソロモンの範囲がありがてえわ 共闘がまともに動くならPVEでしか手に入らないSSR武器を協力戦で掘らせるとかをエンドコンテンツにしてもいいと思うけどまともに動かないからなあ
ランモバの初期はフレと黒竜連戦してラグナロク掘りやってたのは楽しかったわ クーちゃんシヴァでの反撃きもちぃぃぃい
デバフがつらい >>796
サブクエの砂漠程度で泣いてたら塔の砂漠と氷山ラッシュでうんk漏らすことになるぞ クーちゃんの欠片とマリーの欠片を集めていっぱい腹パンされてもらうんだ >>9
ランモバも最初なかった気がするしそのうち来るやろ デイリー70やってもでないくせにクリア埋めの50やったらぽろっと宝星のマント
うーん微妙 ステータス変換系は不具合じゃなくて、テキスト通りの挙動だから仕様ですってのが運営の主張だからね
不具合じゃねえんだわ
改善要望出してね 今のイベント終了後だろうね
だから来週の金曜日以降か アリーナ的なものは来ないんじゃないかな
ギルド間でスコアを競うようなものはワンチャンあるかもしれんけど
本家がどんなvPやってたのか知らんけど、ターン制のSRPGで対人は無理ゲー
この仕様でオートは論外だし、手動でやるにしても共闘ですら時間制限付けてマッチング率ブーストしてるのにそこ追加とかありえん ゲームの不具合じゃ無くてあの計算式だと弱くなるじゃんってのがわかってなかっただけだから頭の不具合なんだ ロードマップではこれから同時進行ぽかったけどな
今のイベ後半期間からハロウィンも来るんじゃないか ランモバから逃げてきたランモバエアプおじさんの事は全力で無視していけ 重なっても問題無いというか重ねて欲しいけどロードマップで月2間隔だった気がするから重ならないのでは 戦乙女が29〜11
戦乙女終わりの12〜25ハロウィン
ハロウィン終わりの26〜9で次のイベやろね
ロードマップ通りだし ランモバの通常のアリーナ形式なら
ただ防衛にしていした5体をなぐるだけだから問題ない
ワリーナ頂上さえこなければストレス要素はない >>817
ハロウィンからジャスティスクリスマスと続くとなると確かにその計算になるなぁ パクリゲーのスレで元ゲーの話題にキレる奴ってネット向いてないよ あれはガワがプレイヤーであって
ただのPvEだからな
上の人らが言ってるのワリーナかねぇ ソシャゲの対人のやってることはAI相手に殴るのがほとんどだからな
それでも拒否反応が出る人居るし特に村ゲーは住民が少ないからなるべく人を減らさない努力が必要だが ハロウィンが同イベント系式ならスタミナ=挑戦券が2重ドリで運営の損だから時期分けるだろ >>811
ランモバは一手毎に交代
ランク上がるとバンピックになってキャラ選択から
めちゃくちゃ時間かかるからソシャゲでやるようなもんじゃないわ
てかこの開発がやると不具合だらけでキツいから技術的な問題でも実装せんと思う >>818
チョリーナやらなければ良いだけですよね?
強制参加じゃあるまいし >>823
これ考えて無かったんだろうな
技術的に同時ドロップが出来なかったんじゃね コミック原作アニメの本スレ名物の初見組と訊いてないことまで得意気にまくしたてる原作組との軋轢を見せられているな そもそもイベント形式自体が次は別なんじゃね?
今イベの消費スタミナをチケットに変換する方式はかなり上手いやり方だなと思ったけど本家と同じなんかね
であればある程度イベント内容の予測も出来そうだけど とは言えこの状況だとイベでもスタミナ使えって言われたら大半のプレイヤーは死ぬよね 本家はこの方式はないなー
スタミナ使って特攻ポイント制(いうて既存キャラ多数)
よくある周回しての交換アイテム制
他何かあったっけな、、、この頃黒猫海賊団みたいな特殊なのあったけど
基本2〜3種類をサイクル イベント形式自体は素晴らしい
あとはチャレンジ自動周回つけてくれ この形式はほんと素晴らしいね
チャレが100まであるのも高評価 チャレンジ以外は周回不要で交換品もいいし、いいイベントだったわ >>828
匿名のネット上だから恥の概念ガン無視して最大利益を得るための行動に勤んどるんやぞ
まぁその結果こいつらの話聞いても無駄だな重課金狙お、はい射幸心キャラドーン、の短期回収増えたわけだが チケット制はテクロスのオリジナルだったんか
初めて見たけどすげー上手いやり方だよねこれ
さすが運営手馴れてるって感じかね 俺はチャレンジオートでしかやってないけど
オートでやってても攻略できるレベルが上がるとパーティの強化が感じられて好き ゲーム開始時に貰えたSSR装備って性能的に砕いていいんか? 一位石きまくったせいで天井まわせそうになってんだが
なんか適当なPVコンテンツ仮設して石油王を接待するべきだよ
トップ層そろそろコンテンツ消化しきるだろ多分、彼らを逃してはいかんぞw チャレンジクエスト概ねいいけどせめて10レベル後に初回クリア時は他にも報酬つけて欲しかった。そしたら上のランクもやってみようかとなるけど スキップだけで済むのはマジ親切設計よな
ランモバより時間かからずに済む エンチャントだけどSR>Rかと思ったらそうでもないんやな
左がSRで右がRでやり直した結果
https://i.imgur.com/0fB9UAm.png すげー適当にやるオートアリーナで報酬石はあんまり差がないようなのならやりたい
というか純粋に恒常的に石手に入れる手段増やしてほしい >>844
要らんでしょ
その役目はLv50までのステージが果たしている
チャレンジはオート周回で経験値稼げるリターンだけで完結してるからこその今の好評価なんだし PvPやればいいと思うけどな
興味ないやつはやらなくてもいい程度の報酬にして、廃課金の購買意欲を煽るための装置としてなら >>842
特殊効果ないし砕いていいと思う
ただ二度と手に入らないかもしれない記念品だからコレクターは持ってた方がいいかもね >>842
杖は砕いていいけど頭と胴はちょっと判断に迷う 凸素材結構集まるから防具は凸って使っても良かったかなとは思うった 誰かが課金するであろうコンテンツの要望は誰も課金しない100%ゴミのコンテンツになる
自分が課金したいコンテンツの要望なら他の誰かも課金したくなる可能性がある
自分すらやりたくないのに他人にプレゼン出来るわけないんだ >>854
お前その台詞数多あるソシャゲの運営の前でも言えんの? >>850
どうなんだろうな
自社コラボとかバンバンやりそうな気もするし >>855
ステがアップするだけの奴は砕いていいぞ >>855
エターナルは壁を使うなら悪くない武器だぞ >>855
ランスはタンク向けなんで取っとくといいかも
俺のクーフーリンはそれ装備してるぜ イベントマップの消化は流石にめんどいわ
まとめてスキップさせてくれ 俺もかぶった2凸ランスがクーの武器
SR防具にエンチャもSRだが厳選したしもうだいぶ硬い >>855
どっちも微妙だし砕いても問題はなさそう
槍はタンク専用なら使えるかもしれんけど
最終的には特殊能力ないやつは不要になると思う どーせその内もっと壊れてる装備が追加されんだから
今あるコンテンツクリア出来てるならそもそも何も装備なんて要らんしエンチャントも適当で良い話もあるんよね
キンタマガチャもやらずにさあ
適当なハズレSSRならデイリーでポロポロ落ちて重なっていくしなあ こういうのって自分で判断出来ないなら持っとくのが良いと思うよ というか、500円出して毎日厄神2回やってデイリー報酬貰ってれば
SSR装備を交換しきれる珠は貯まるんじゃないか ジークってスキル何使うの
滅竜剣とドラゴニックロアでいい? 装備は結構上位ランキングのやつみて参考にしてるけどな
エターナルランスはクエ報酬でもらえるのも大きいと思うが現時点は使ってるやつわりといるイメージ そういやこのゲームのバフデバフって乗算じゃなく加算らしいね >>873
そういうのはイベント配布なイメージある 神姫やあやらぶで散々装備を売りまくってきたテクロスが
こっちでも武器に課金要素入れないとは思えない
SSR課金装備とかエンチャ出してくるだろう 塔30Fがヤバいと聞いて日和ってたけどさすがに68Lvまで上げてたらゴリ押しで余裕だったわ >>876
デイリー共闘、厄神、襲来
装備パック買うなら一番期待値的には魔法パックがいいかな? 配布はサービス開始当初だから緩いとしてもこのゲームガチャ以外緩くしすぎじゃね
コンテンツの消費速度が半端ない ネロガチャ来ないと課金できないじゃん早くしてよテクロス >>880
本家からどんどんコピーしてくるだけでいいんだからコンテンツなんていくらでも追加出来るぞ リリースから揃えすぎなんだ
記憶の書と厄神と塔は数ヶ月後でもよかったろ >>884
それやると、やる事ねーよって勢力が沸くよね あやらぶみたいに事になるしなあ
あれ最初数か月の虚無期間で人相当減ったし >>886
おれはそこでやめた
このゲームもデイリーだけ消化になると危ういな 初めからいろいろ詰め込んだ結果上と下で戦力に大きな乖離がでてきて
こんごの調整が難しくなるからどっちに舵を切っていくかって取捨選択になるから良くないとは思うけどね
今の調子なら来月には下側のユーザ消えてると思うし
上側のユーザの要求に合わせてたら失敗するいい例になるじゃないかな アタッカーのエンチェントって何にしてる?
無難にバスター?
ブレイク、リフレクト、クリスタルもハマると強い気がするんで悩むわ >>883
このゲームサービス開始直後とは思えない程色々用意されてたけど
本家そんなに残り弾あるのか >>885
現状でももう虚無言い出してる人おるもんなw >>883
本家のコンテンツの根底にあるのはPvPのための強化だかられじぇくろはなかなか苦しい境地に立たされるぞ
強くなってどうするの問題がつきまとう 塔30Fのこっちが攻撃するとアタ・マジ6割ダウンって考えたやつ死んでくれ
解除可能って言ったって攻撃するたびに下げてくるからほぼ無意味じゃん
範囲攻撃とかサポとかでやれってこと?ろくなの居ないんだけど エンチャ厳選はPVPありきだったからまったり吟味できていいぞ〜コレ >>890
中国版から起算したら3年以上のストックがあるようなもんだからな
完コピ路線で行くのならこんなに楽な事は無い どうするの問題じゃねーよ
エロゲだって大前提忘れてんのか ソシャゲスレでもう腐るほどみた話だけど、上昇志向が高くて常にガツガツやりたい人はリリースしてコンテンツやりきったら次のソシャゲにいくイナゴ式がベストアンサーだよ
実際余裕のある廃課金はそういうやつ多い 紅蓮刀にマジック+15%が付いた悲しみは忘れないぞ糞エンチャめ・・・ SSRはこわいね貯めてる
SR以下は惜しみなく厳選もしてる 本家と同速以上のサイクルで本家のコンテンツを実装するのは無理だぞ
今後は本家と雰囲気だけ似た大幅劣化コンテンツを実装して行く事になる
本家経験者にはそこで見捨てられそうな気がするんだよなぁ ケーキの下の行くと通常の羽落ちないのかよ草生い茂ったわ
珍しい仕様だな、全種類落ちるのが通常だろうに 当たり武器の完凸ならSSR行っていいと思うけどなあ
どうせいつ使ったって>>901みたいな悲しみは起こるのだ…… 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part36
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636026178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
建てられんかったので>>910くらいでもう一度よろ >>743
神姫は敵と必要素材数だけインフレしていく
自キャラ側のインフレはこの手のにしては緩やかなんじゃないかな >>901
ごめん・・・お前がマジック+15%つけてくれたおかげで、ワイの紅蓮刀はアタック15%なんだ・・・ ボスのhp0になっても倒した扱いにならないんだけどバグ? 味方のターンだけアタック+15%のSR武器強くない?
下手なSSRより使えるわ >>910
うるせー、罰として>>907挑戦してこい!!
>>911
バグだね…… すまん、規制で次スレ立てられないわ
>>920頼むわ オイオイ…自慢はするわスレは立てられないわ随分ふてぇツラだな?おい どんなに計算して配置してもバグでスキル不発で倒せないとかあるのがなぁ
具体的には範囲魔法とか個人だとアイアンメイデンがHP100%で近接攻撃してるのに発動しないとか
上記2つは瀕死の敵に起きるっぽいけどかばう+カウンターが反撃1発だったり2発だったりわけわからん まさかこのままピックが消えるだけで終わるんじゃないだろうな。。 ソロモン出てくれたんだけどこれシンボルどうしてんのみんな 有能ピックアップ祈願しておけよ
事前来たらメルボムや マジか、ネロピックに期待して呂布は引かなかったのに >>924
ネロで回収しにくるんじゃね?しらんけど うちはダヴィンチのシンボルバフでソロモン強化してたけどネロゼニスのジルドレに食われた イベキャラで吐かせてからのネロだろ
出なきゃ大抵の人はいま石たくさんあるし ピックアップはジークでお願い
ガチャ回したくてうずうずする ところでスキップ機能利用してないのに回数消化されるんだが
課金に絡むしまずくねえの? そういやアルティメットリングが出た
これ当たりだよね >>941
このゲーム弱化簡単に解除できるからどうなんだろな ネロが黒王号にまたがったラオウにしか見えない
攻撃してる来る敵をみんな返り討ちにしてるから( ・ω・) >>942
簡単に解除するならまだしも簡単に耐性を貫通してくるからな 今日の厄神のアクティブスキルの防御アップ解除出来た人いる?
サポスキルの強化解除で外せなかったんだが ピックアップ情報でも出てないかとtwitter覗きに行ったら外人までもが変換スキルに物申しててワロタ
テクロスオリジナルの悪名は海を越えるか ネロで石使い果たしてイベ限すっからかんで引けないやつになるんやろ チャレンジクエストはスキップできないのか
倒せるレベルをオートで回した方がよさそうだな ソロモンちゃーんwww
まわしません、ある意味ありがとう ソロモンPUだけどハロウィンボーゼルの可能性がなぁ >>947
基礎ステは盛れないから他のキャラが装備エンチャで強くなっていくとますます置いていかれる一方だしな
とんだ地雷だよ ソロモンちゃんおりゃん!
でもアポロンちゃんおりゅから見送りゅ! 両方おりゃんから神PUだけどハロウィンちけーんだよ あああ、あぽろーーん・・・・ひんにうエロ有力株じゃねーか!いや、きっと恒常は選択チケで来てくれる、それで買うんだ!
ガチャは限定まで我慢! ネロなしはネロピックくるまでガチャ引けないのにソロモンwww ネロジークマリーチンゲソロモンアポロン持ってるワイ高みの見物
既存ピックなにきてもいいよ どっちも持ってるやつは何の迷いもなくスルーできるから勝ち お前ら頑張って回してくれよ
俺は1位石貯めて限定に備える アポロンは寝室がな。。
ちんこ入れられながら笑ってて顔こわいねん ハロウィンってもうとっくに過ぎてんじゃん
遅すぎなんだよ
どうせすぐにクリスマス限定くるのに
アホ運営すきる マンスリーくらいお得なの来たら有償で買い物したいしぺぺっと入れちゃうんだけどな
月1500円くらいは微としても少ないな >>992
ヤンデレみたいに笑ってるマーメイドよりはましかと・・・ 明らかに強キャラ選んでるし
ネロとジークも来るだろうな ランク69 さっき塔30Fクリアできた
現在SSRキャラ
ネロ、マリー、ナイチン、アーサー、クーフー、ヤマタケ
アヌビス、シヴァ、アルテミス
石は7万あるがソロモンアポロンお前らなら回す?
どっちかっていうとアポロンが戦力補強的に欲しいんや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 24分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。