【DMM.R18】マジカミ【408億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【407億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635612113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` >>25
何々現在のランキングを見てくださいって?
5位でプリコネより上だから問題ないって事? 今回のダメランイベボスまたクソ運営の意地クソ悪さが出てやがるな サバト金1のボーダーついに1050ぐらいまで落ちてるじゃないか
デイリーミッションの一日一回しかやってないのにランクが金色に輝いてて笑った 難しいレベル…1年やっててそんなに難しいコンテンツあったか? 月曜800スタートで日に一回で900届くかどうか
ガチ防衛なら相手にされないのに妙だな マジデス5が毎度考えるのめんどくせぇ
上位と同じ構成にしても玉は多少考えんとだしな 難しいんじゃなくてドレスの引き運だけの運ゲーだよ
必要最低限の戦力すら揃ってないならクリアできる訳無いだろ? サバトゴールドって一ヶ月後にはスコア1000切ってるんじゃない
急速に崩れてきてる気がするし
クソゲー化の末路かな ロードマップ見てみたら今月たいした追加がのってないな
来月ストーリー4章追加とかもろもろあるけども サバトゴールドボーダー下がっても俺の20ここ&速+8リーダーじゃゴールド越えた瞬間に袋叩きだしそもそも最終日は攻めもアルリリ、ゼノあき、20ここ+速12を抜けないし抜けても雪女も居るし・・・そんなこんなで4000位に座して居るのだった >>26
コラボの時いつも買ってるだけだよ・・・
マジにあんなの信じてたの? 愚痴は理解できるけど糖質成分多めの話をドヤ顔で語られても草はえちゃう コラボ効果があるのかもわからんけどチケ+極オーブセットを買う人がまだこれだけいるということではあるな
来年末はまだわからんけど3周年はいける またかよ流石に無視できねえぞ。サーバーエラーばっか >>44
おまえ自分に対する煽りレスしかしないのな ごーるどボーダーなんて課金どころかゲーム自体そこまで本気でやってない奴らの集まりだから
サービス開始当初ならともかく今となってはそれの上下なんて収益にはほとんど意味のないことなんじゃないのか
実際単騎にしててもラスト30分くらいまではほとんど叩かれないけど30分切ったら怒涛の袋叩きになる
要するにゲーム掛け持ちとか単に面倒でやってないやつが見せかけの称号のために締め切り直前だけちょっと頑張ってるみたいな感じ つまりマジカミを本気でやってるやつは1000人も居ないってことだな 見せかけの称号というよりもらえるもんならもらっとくか程度じゃね? BFガチってるけどサバトはデイリーだけだ
BFは強くなった分だけマジP増えるからすこ BF好きは10位ボーダーのチームに入るのが一番楽しめると思う >>33
デイリー1回(限凸有りデイリー分)とかなんでしょ、普通の人とは感覚が違うんだよ いや限界突破も最近は買ってないし
デイリー5回すらクソゲーこなすのめんどくさいから一回しかやってないよ
頑張ってた頃に作った防衛デッキの出来がいいから
シルバー帯だとほっといたら勝手にスコアが上がるだけ なんだ本気出してないのにとただドヤりたかっただけか 2スレ分くらいノールックだった
ちょっと前までレス全読みしてるくらい好きだったのに…
サバトが超クソ化して時間は前よりあるのになぁ 最近はメインストーリーが一番楽しみかもしれん
BFはいつも通りだしマジデスは話題ないし新コンテンツも特にないし あーこれエアプバレで引くに引けなくなっちゃったパターンか ここからサバト環境を修復する方法あるのかな
ハロウィッチセイラでなんとかしたかった感じはあったけど、
ああいう場当たり的な方法ではもうどうにもならないぐらい壊れてるな >>61
シルバー帯はNPC殴ってりゃ良いからトラップデッキ殴る必要すら無いのよね サバト報酬1戦5Pなんて商品が少なった昔ならともかく
商品が倍以上増えた現状にまったく見合ってないし
サバトガチ層は完全に切り捨てられてる感じ 分かってねーなお前らサバトは”コミュニケーションツール”なんだよ
これだから陰キャオタはマジカ民になれないんだ むしろそういったライト層を殺してきたんだろ?
連日のランキング煽りと渋い課金石の値段で ガチ勢は作業がこなしやすくてヨシ
クソゲー無視勢はろくに戦わずにランクが上がって報酬もらえてヨシ
今の過疎サバトは理想的環境だぞ ゴールド500くらいにあげておいたけどシルバーまで落ちてたわ もういっそのことサバトに戦闘スキップをつけたらどうだろう
お互いオートで戦闘した場合の結果の勝敗をだすわけだな。
作業が楽だしみんな喜ぶぞ ゴル2もゼノ丹あきさアルりりリバマリテンプレで30分前に叩き始めれば大体いけるからハードル低くなったよ >>75
マジデスみたいに勝っても負けても同じか
100%勝ちでないと意味ない サバトは手動で遊んでほしくて仕方ない運営なので無理です 手動で遊んで欲しいのなら速いドレスにバフ+ターン とかするか普通?
もうバカしか上位にいないぞ ゴルシ2はかなり真面目にやらんとあかんけど
ゴルシ1は惰性でとらるやろ? ウマに嵌りすぎて彼の中ではゴールド=ゴルシという概念が刷り込まれたんだろう ウマってウマ娘のことか?知らんがな
やってもないし ぱかチューブみたいなのをエリザがやればいい
同じ破天荒キャラでは二番煎じすぎるか もう生放送とか前やったVっぽいのでやれよ、痔が意味不明なコト言ってるの延々聞かされるより愛着のあるキャラがニュースっぽいカンジで発表した方が面白いだろ ロシなんとかさんもイランよな〜
タイムマシーン、カミサマン、ゲスト二人とかで進行してほしい
丹とここあとあきさ以外の人は多分NG出しそうだがw せっかくコラボ中だし休日になのは劇場版4作見た
2作目以降はなんというかスパロボOGみたいなノリになるのね
コラボシナリオだとあのノリや設定はあんま再現されてないようだった この時間帯でサバトランク確認する方法ってあったんだっけ?
久しぶりに時間あったから10分前700位で様子みてたところに用事入って、戻ったら11時過ぎてた 終了直後ならチームメニューで確認できる
スコアが800とか700になったら日付変更後じゃないと
無理じゃなかったっけ? サバトはフェス限定ないと基本ダルマ
あとは落穂拾いしかない メインストーリーは面白いから見るつもりだけど、
かぐや姫辺りからイベストーリー見てない
エロもどんなのか知らない
マジカミついに飽きてきたかな?(^^;) イベはコラボ含め片っ端から飛ばしちゃってるな
嫁オナリン辺りのストーリーは良かったけど 嫁オナイベはバトルステージ含めてよかったな
あとエロがNTRだった事も
アプリ勢1発目にこんなん見せる?ってのはあったけど 今日からBFやん
初日は3ターン80万を奪い合うクソゲーか ゼノ丹フェイトゼノ蒼で3ターン100万くらい出るんじゃね?
そこまで火力出たらもうハイエナもクソもない >>110
フェイオナ、ゼノ丹蒼の持ち物検査突破しないとだけどな ドレマリは一番最後に行動か
というか3ターンで終わるの確定なら
レウコりりかかしにした方がいいのか ゼノ蒼のスキル3ってバフデバフ特攻込みで100万くらいでてなかったっけ フェイトが引けたんで、なのはにも手を出そうかと思ってるんだけど
なのはってサバトの耐パ相手に使える?
それで引こうかどうか迷ってる うろ覚えだけど特攻込み70〜80くらいじゃなかったっけ 250連でUR1のすり抜けだよ。運がないなーマジで。 >>119
今回は有利属性まであるから5ボスならもっと伸びるんじゃね? いまや有利属性なんてクリ率宝珠つけなくていいぐらいしかメリットないが?
フェイトが不利な分トータルマイナス クリティカル率基本30+クリバフ30+魔獣20=80(+ドレ12有利15宝珠x)
3ターンパだとフェイトオナがミスでる分微妙かな、レウリリリーダーの用意があるなら最大値はでるかな >>117
破壊のセレナーデ 瓦礫のオペラでも 君が歌えば 暁の果てにまた 羽撃けるはず アシュリー相手はフェイトじゃなくてゼノここがええんかな フェイト取れたが想像以上にダメ低かった
自分の環境だとアタッカーより支援に近いダメージ >>125
抵抗ダウン入れれたっけ?ゼノ丹のはバフと天秤だし >>126
攻バフかけながら抵抗ダウン入れれてゲージまで削ったうえにダメージまでとれるのに何が不満なんだろう
そもそも一手で攻バフと抵抗ダウン兼ねられるドレスすら無くね? フェイトオナはコラボだから復刻見込めないのが更にたちが悪い 4凸しないと功バフ効果を得られないとか
光闇ドレイクも出さない内にいきなりキーデバフを抵抗にしたが
それ続ける予定あんのか
とか色々やり口エグいよね 抵抗ダウンにかわるからデッキ組みなおさないとだめだなー 抵抗ダウン水で調べたら強いの最近の奴かスイムここにゃんくらいだな
できたらヴィータいたし火がよかった 昔だったら野球で防デバフと抵抗ダウンの二本刺しで満足だったのにね まあフェニはなびですらクビになる環境で野球ここあに出番はないやね 期間中に人権ドレスぶっこんでくる可能性考えると獣化1回分の黒体は残しておかないといけない
先月みたいにゼノス2連発みたいなのはないだろうからそこは安心だけど >>127
ゼノ丹→ゼノ丹ってやるしかないよね
初日は即死するからフェイトで行けるだろうけど ん? ああ、よりによって今日アプリは更新しなきゃ入れないのか 3ターンBFめんどくせーな
多少スコア落ちても通常の方がいいわ
倍疲れる 特攻ねぇからゼノはすとゼノエリザでちょろちょろやるしかねーな ゼノ丹完凸してなくて宝珠力微妙だと初日1400万だった。
トップ層なら1800万近く行けるかな 今突撃してるのは持ち越しで初日1500万超えるなこれ アシュリー露骨に避けたらギリギリ1800万は出せそうだけど俺には無理だ ゼノ蒼だけ火力が段違いすぎて他が霞むな...
かぐやはなびも強いのにしょぼく見えてしまう ゼノ蒼のスキル3はただでさえ20はなび以上の火力+3CTで壊れ気味なのに
ダメラン必須デバフ+クリ系UPを1スキルでかけられる壊れゼノ丹いれるだけでさらに1.5倍になるからなぁ…
この二人のぶっ壊れコンビでダメージが一気にインフレした 全属性終了で周回数抑えられるかと思ったけど今月もハードな争いになりそうね 何でユーザー有利な要素を消す必要ある訳?
今のマジカミで唯一楽しい所だぞ かぐやはなびじゃなくてラビマリ復刻させてほしかった 2軍は何が最適解なんだろう
ゼノセイラ、ドレいこ、かぐやはなび、アイズあお? ラビマリって恒常だっけ?
そのうちチケ落ちすんじゃないの >>166
1軍ゼノ蒼デッキをどんだけ持ち越しできるかだな
2軍が死んでるから持ち越し全くしなかったら前回より相当落ちそう 抵抗ダウン野球ここにゃんかフェイトかヴィータで回してる人多いな ハイエナは嫌われるが終盤のHPも削れればハイエナじゃなくなるな
ハイエナの向こう側だわな ハイエナとか言ってるけど持ち越し協力しないチームとか所詮その程度の順位で終わるよ BFやろうと思ったらチーム入って無いとか出てきた
知らんうちに解散してたのか・・・ 殴り終わってチムメン見たら1500万ダメ以上しかいなかったんだけど…怖…
ワイは精々700万以下だわ…
飽き気味でゼノ蒼取らなかったとかもあるけどスコア差えげつないな 新たにチームはいるのも面倒だからソロでやったほうが気楽な気がしてきた あ、ソロでも毎日チーム作って解散を繰り返しせばマジPは稼げるんじゃないか 最低でも500位以上のチームに入ったほうがいいよ
チーム募集のチャンネルとかで結構簡単には入れるし 今のサバトもBFも結果は出ててもどうしてもつまらんわ
やっぱアイアムになる前が好きだったよ むしろ今が過去最高クラスに楽しいじゃん
まあ全部特攻だった先月の方が良かったかな アイアム前も何もBFはシステム変わってないから単純に飽きるってのはありそうだけどね コミュのrealさん引退してしまわれるのね
貴重な新規課金者が… なのはコラボで復帰したのになのはドレスが活躍できるところがないんだが??? フェイトは結構使われてるぞ
ヴィータもたまに使ってる人いる 楽しめるかどうかは手持ちをどんだけ揃えられるかによるわな
今回なんてゼノ蒼・丹必須級なんだから
それらを復刻すりゃいいのにな 花火を復刻しただろ? 先月は熱望されていたドレスだぞ 結果が全てで楽しい理論も分かるんだけど、サバトは裏か表かだけだしBFもただインフレしてるだけに思えてな
ドラゴンボールのフリーザ編とブウ編どっちが好きみたいなもんか?
ヤムチャとか出番ないのは同じだが ソシャゲなんて工夫も何も無いんだから火力で良いんだよ
メンヘラ拗らせるならソシャゲ自体が合わないから >>203
その例えでいうとヤムチャにすら出番があった一年目は良かったな
くっころ蒼とシュタゲエリザの二人編成なんかもあったし、育成リソースが不足してたり最適解ってのもほとんど無かったから多様性があったし
そっ閉じやジェシカにワンパンされる環境に戻りたいって訳ではないけどさ サバトは使う課金額が多くなろうが見返りないけど
BFは一応マジポって形で返ってくる分多少はマシってぐらいか
ダメランコンテンツである以上数字のインフレはしょうがないでしょ
ゼノ蒼はちょっと極端すぎるけど あとフリーザ編もブウ編もインフレインフレだったのは変わんないやんけw ゼノいろはもBF中にBF活躍!で復刻してたんだし
蒼・丹の復刻は来るでしょ多分 やっぱりゼノ蒼持ってない人は上位チームだと追放されるの? かぐやはなび2軍で230万は行きそうだけどゼノ蒼デッキに比べると物足りなすぎてがっかりする どうせなら占いババ編と書けば良かったわ
とりあえずフェスオナリンがメインで輝くまでは頑張るわ 早くサ終してくれないかなぁ…。そしたら全てのエロシーンが無料開放されるだろうし やっとモモにゃんの通知切るのか
なんでこんな時間掛かった 目先を変えてダメインフレ朝三暮四はソシャゲの常だが
特に変わってないしさすがに飽きるよねえ 某エロ動画サイトには最近マジカミ需要が増えてるのか知らんけどまたちょいちょいエロ違法アップされてるな
コラボエロなんかはこれやられると本気で買う意味無くなるからな >>220
よくサ終の時にGC集をプレゼントする例はあるね
エンジェルロックの時は未完成イラストまで入ってたそうだ へーモモアワビ通知切ったのね
個別でしっかりお知らせしてくるあたり、
BF改変騒動からのヘイト薄めようという行動に思える ショップに入って残りマジP確認しようとした途端通知で隠されたのが最高にクソだった BF2000万近く出てる方いるやん…
どんなデッキなんだ… 無料開放してほしいからサ終してくれは草
乞食の1レベル上というか、生保窓口に人権ヤクザと共に現れる名前を出してはいけない種類の人かな エロタダで見られるの悔しいからとびおにしたろの精神 そもそもあの通知見てあ!ブラックホールレベル5だ!調査行かなきゃ!とかなんねーよな
本当無駄通知 抵抗、水とか今更編成考えるのだりー
一体もいねーしはなびとかも引く気おきない こんだけ続けてきたって事は続けてきたなりの理由があったんやろ?
説明無しに停止しますってどういう事やねん 前回の感覚で殴ったら持ち越し失敗して草
全属性でフルボッコ仕様のままが良かったわ編成めんどい 二軍とか作っても雷一軍に負けんじゃね?こっちは抵抗要らんし コラボドレスのストーリーで着てる奴ってまだ見実装? >>230
百歩譲ってあれが共有分の通知ならまだギリギリ意味があったと言えたんだけどな
全ユーザーの取得を本当に機械的に垂れ流してるだけだったからマジでいらない 出撃できるやつだけ通知くれるとかなら便利だったのにね 逆引きできたら便利よね
最後とか狙ってるアワビ探すためにオープンのchを端から端まで見て回ったもの 運営の開発能力の高さを見せつけたいだけの無駄な機能にしか思えんよ 初日だけ12時と同時に占有して
残りはハイエナばっかりニコール大嫌いな
終わった後にイキりおじさん消えてウチのチーム平和w 運営の開発能力の高さってよりも新人プログラマの自己顕示欲の高さを示したいだけかな
望むのはバグの無いプログラム何だけどね あのコンテンツに技術力の高さを感じた事は1ミリもないなー
画面開いた瞬間調査受けられる依頼の色が変わってるとかマークが付いてるとかなら
おっ頑張ってんじゃんぐらいは思うかもだが
ユーザーに手動で探させてる時点で・・ どんなに条件つけても初期は大量に通知されるだろうから、やっぱ通知ON/OFF設定は最低限必須だったと思う
通知が何かを隠してしまう時点でなぜ思い至らないかね… 今日忙くてBF準備ゼノ蒼の獣化しかできてないから助けてー!
フェイトオナ引けてない俺は初日の持ち越しだと
ゼノここあ→ゼノ丹S3→ゼノ丹S1→ゼノ蒼
が無難なとこなんだろうか? 開発能力の低さを露呈しただけなんですけどね、出撃可能確率高い順とかでソートできてちょっとはやるやんってなる程度
そもそも開発能力高かったらラビマリみたいな悲惨なコトにはなってなかったろうに >>243
そのやり方で高スコアだして上位チームに移籍か
別にやり方は間違ってないが、おそらく上位チームだとせいぜい中堅
凸管理ガチガチor古参高スコアラーほど1日1回ニコ叩いているようなチームで埋没するだけやご苦労さん 雑魚3人切って1億超え3人スカウトした紳士1位になってるやん 自己申請のスコアなんて実際出してなくてもバレなくね
SS提出求められたりするの? ドレイクとか軒並み速度ダウンなのに何でいきなり抵抗ダウンにしたの?
ここの運営はアホなの?知ってるけど トラブルダークネスとコラボしたいんだけど
もちろんエロありで 無抵抗の敵に抵抗ダウンをつけろ!
とか運営の人間は誰も疑問に思わないんだろうか ランキング見てるとエースクラスが抜けたチームって瓦解すんの早いね >>255
運営の人そこまで考えてないと思うよ
使ってないデバフを順々に出してそのデバフ持ちのドレス売るだけや 毎回夜11時くらいに殴るけど今回抵抗に変わったからか殴ってない人多いな
これ間に合うのかな 自分も速度ダウンから抵抗ダウンの急な変更に関しては運営の不信感が溜まってる
抵抗ダウンデッキの組み換えすら放棄して前回のそのままで殴ってるわ
仕事で疲れてるのにデッキ組みかえなんてメンどくさい事平日に出来るか アワビの通知は今すぐ出撃しよう!とか言われても出撃できねーよ!ってツッコミ入れる事しか出来ない通知だったな
最近課金周りのクレームとか多過ぎるからガス抜きでクレーム多くて課金周りに影響しない改善出来そうな所に手加えて来たかな? >>262
ゼノ丹蒼どっちかいないだけで500万以上差がつくとかワリとひどいよね、どう組んでもバフ要素が一つは欠けるし自由度の低さが半端ない 妙に抵抗ダウン多かったし次の特攻なのは見えてたけど全属性と闇がスキップされるのは予想外だったわ
たしか攻撃デバフから速度デバフも突然じゃなかったか? 次は全デバフばらまいてスキル3で150万出るドレスやな、もち4凸限定。
廃課金がんばえ〜 変わる前にドレイクが出たから次は速度デバフだって丸分かりだったし、言うほど突然でもなかった
今回も先月がオールスターみたいな感じで、次(今月)から変わるの見え見えだったでしょ 9〜10月なんて新しく出たURドレスの半分が抵抗ダウン持ってたから匂ってはいた ドレイク実装が先だったか全然突然でもないね
今月はまた全属性か特攻変わるかBFのシステム自体変わるかみたいなところあったからな
いい加減BFデッキ準備させてあげればいいのにさ やっぱりドレイクみたいな無料枠じゃ儲かんないから
もう新しい無料枠ださんわwってことよな 光闇ドレイクがスキップされるとはこのリハクの目を持ってしても・・・ 当日までBFデッキいじれないのはいい加減なんとかしろと思うが抵抗ダウンへの切り替えは問題ないだろう >>268
全属性は年末までのサービスぐらいにしか思わんかったなー
あるいは光闇ドレイクがまだできてないから準備期間的な感じで
すっ飛ばしていきなりキーデバフ切り替えするとは思わんでしょ
そのドレイクの例で言うなら 廃課金の人だと運で手に入れるドレイクみたいなの増やされる方が辛そうだけどな
結局まだドレマリが人権なわけだけど うおおおおおおおおおおおおおおおお!なのは完売!なのは完売!なのは完売!
https://i.imgur.com/lXj2XhP.jpg これチーム合計おかしいな
件の18人集計になってる 雑魚やサボりを放置するとエースから抜けていく
ボーダー争いしてないならどうでもいいんだろうけどね 下6人奴隷制度サイレント実装してたの?
もしかしたら自分がお知らせあまり見てないだけかもしれないが おめーらの意見なんざ参考にしてたまるかというメッセージかな 王冠マーク一回ついてたし、そっから元に戻ってないのか?
まだ6人殴ってないから検証できん >>279
それマジ?
前いきなりそうなってたけど、それからシステム変えてないんか 最後の凸完成させても500万→600万にしかならんのだけど
1000万ってどうやってるんだ… 自分のチームの合計出したら確かに違ってたわ
またやっちゃったか >>249
ほんまご苦労様やで
消えてくれて清々しい。
こっちは昼間なんて叩けなくはないがそんな暇ないし ホント多いよなこういうの
最近特に多い
運営のやる気ないならプレイヤーもやる気なくなるわ 見えてる数字足し算するだけですぐ分かるのに何でこんなことしちゃうかな〜?
そんなに6人足きりルール実装したかったのかな 6人切りシステムに賛成してた一部の発言権を持つ上級ユーザーに
こっそり配慮したとかじゃないだろうな 意図しないDL勝手にやってましたも相当ヤバイが
わざわざお知らせで意見募った上で6人除外スコア決行してる
ってまぁやっちゃいけないやらかしだわな
こういうやらかしで財布の紐がまたギュウギュウに固くなるわけだ 上位はエクセルとかでダメージ管理してるから気づいたのか
もしも発覚が終了してからだと荒れただろうな 集計されてない分足すだけだから修正自体はすぐ済みそうだけどやってることいかつすぎ マジ×カミはダメシミュ使ってるって書いてあるけど
これはBF期間外でも模擬戦よろしくボスへのダメージ計算できる代物ってこと? 今回はもう治せないと言ってBF終了まで6人切りのままにして
「やってみたら意外と悪くない」という意見が多く来たとか言いそう 初日三人殴り無し20位以内か……
同じチーム内でもスコア差激しすぎで脱落者出そうな 予想はしてたけど6人切り捨てで順位上がってるわ
スコア出してるメンバーがチャットでちょっとはしゃいでてまた分断が捗るな 殴り無しとかいるチーム的にはいいんかね?
サイレント実験か 初日はまぁ仕方ないかな
10位目指してるなら厳しいのかもしれんけど 7000万以上とか8000万以上で募集して頭数揃えたところが損するので駄目です 全く違うドレス実装してたぐらいだしもう何も驚かないわ
みずほ銀行状態になってそう うちも初日1,2人はだいたい殴れない
18人集計のせいで10位以内入ってたけど多分実際はもっと下 6人足切りで順位めっちゃ上がってるチームは
何とも微妙な気持ちになるんだろうな マジカナ大先生のチームが躍進してたら草生えるんだけど今何位なん? 微妙過ぎるwそんな奴等のためにこのゴミみたいな施策通したんか 2人の頭おかしいおじさんが対話コラボしててなんか草 フェイオナリン無凸だと使えない オワタ/(^o^)\ オナリンのメダルならみんな余りに余ってるだろうから平気平気 メイデンカオリンにいっぱい課金してカオリンオーブで獣化した人だっているんですよ インフレに伴う格差すげーな
そりゃ運営も先回りして18人制にしようとするわけだ
ウチは順位落としたほうかなぁ
前回の爽快感があったせいで余計に萎え萎えになっちゃった お詫びに今回は全チーム10位内報酬でええよ
ってかググプレ版の評価めっちゃ低いなw広告に出てくるつまんなそうなゲームでも大体4点台なのに3.5って ドレイクもねえ!ゼノ蒼もねえ!ゼノ丹もねえ!レウコはりりが完凸で残りは1〜2凸ばっかで終わってる
おらこんな村嫌だ 四千万の者もいれば二百万の者もいるそんな事があったっていいじゃない
にんげんだもの みつを 丹蒼は年末のレイドに合わせて復刻すぐ来るだろうしそれ以降もチャンスあるだろうけどフェイト取りこぼすと致命傷よな・・・ マジカミの運営ってマジで素人の集まりなんかな?それともただの○○?(←お好きな言葉を入れてね)
ヘイト増やすの好きだねぇ。炎上商法でも狙ってんのかな? アワビ通知消してご機嫌取りどころかBFでまたやったのか
もう客が信用を失って運営を白い眼で見ているぞ もう一般ユーザーとか関係ねぇからなここの運営
適当にやりたい事やって信者とごっこ遊びして、危なくなったら身売りで次のでゲームでしょ。 3、4ターン持ち越しが強すぎる割にフルだとそうでもないから
今回は過去最高にハイエナが捗るな 3人殴ってない割にあんまり順位下がってないなと思ったらそういうことか ウチの順位下がったのってそういうこと?
ないわー これは運営逝ってよし(・∀・) 仕様変更が判明したら上位だけスコア押し上げは実際有効
痔Pはとっとと動かないと取り返し付かなくなるぞ マジカミの運営ちゃん、茹でガエルの法則で行く気かな?
意図してやってるけど不具合で誤魔化す→「多くのユーザーから好評を頂いております」と嘘を発信→修正せずにこのままの仕様でGO!→めでたしめでたし
させねぇよ!! いやいや、みんな仲良く順位上がらないでしょ
上がった分だけ同じく、下がったチームおるわけで
当然批判は来るでしょ。
やめると言って決行してる分、悪質じゃないの やってる運営ならみんな仲良く謎の降格するぞ?
ダークファンタジー!! BF仕様変更やめる気だったが
元に戻す作業のチェック漏れで実装してしまったのでは? まぁ単純にミスなんだろうけど日頃の行いであることないこと邪推されるのは末期的じゃわ こんな大事な事「忘れる」わけないだろ
意図的に放置してんだよ これじゃあサバトやBFのバランス調整とか夢のまた夢だな 特定条件下で全属性特攻効果乗るみたいだな
もう滅茶苦茶 >>279
よく気づきましたね!すごい!運営こすい! >>350
流石にここまで来ると笑えんね…
一気にユーザー飛んで無事に年越せないとかもあり得る マジカナ様に怒られたんでやめるのやめました(後告知) >>357
そいつが誰だか知らんが反映人数フルだと都合が悪いのか? >>359
チムメンにマジカミ御用達のライターとかがいるチームだから参加できないのが6人くらいいるんじゃね?俺も今回の間引き問題まで知らんかったけど
運営と繋がりの太いチームは抜けたくないけどBFの順位には不満なんでしょ どんどん課金ムーブは凄くなってるのにバグなんかもどんどん酷くなってるのは凄いなw 特定条件で全特攻はソース不明だけど6人除外は明らかに発生してるしさっさと対応しろ 全特攻も知る知らないで順位にえらい影響でるんじゃね? なんかニコールのスタンしないバグとかも開催中に直せなかったからもう直せないんじゃねえかな 200位台の半分動かないようなチームだけど50位くらい順位上がってるわ 飛び抜けたのおらんけど毎日3凸ルールで
全体平均が良いところは逆に下がってるんかな
後ろ6人切られるわけで もう10時過ぎで問い合わせも普通に見ている頃だろう
まあ不都合な事だからダンマリ。怒鳴り散らす痔Pが目に浮かぶ でも順位上がってんなポンコツ6名には申し訳無いけど 全く貢献してないなら下位6人はバシバシ切っていい訳で
切られたくなかったら頑張れ もし不具合だったら既に緊急メンテが入ってるはず
未だに何もないという事は…、そういう事だ
またユーザー減って過疎るのかぁ… ジリ貧だよなぁ
上位に強い奴集まって、下位補充出来ないで何しても勝てないから引退って >>377
マジP貰えるから叩いた方がいいよとかなった方が惨めでしょうもないな 課金すれば勝てるようになるぞ
宝珠パッケを喜んで買うような重課金者と無課金微課金者じゃ勝負にならなくて当然なんだ でも実際に6人やってみて好評だったらこのまま続きそう 奴隷を使う仕様が一番強いシステムだから
一部の人が喜ぶ半面アクティブすり減るぞ
正にチームサバトの再来 なんかスレ進んでると思ったらBFの集計おかしいのか 無課金勢のゴミをチームから追い出しやすくなるから実装して欲しかったんやけどな
無理して24妊娠集めなくてもいいしメリットの方が大きかったけど声だけはデカい雑魚多いから… 無課金勢のゴミをチームから追い出しやすくなるから実装して欲しかったんやけどな
無理して24妊娠集めなくてもいいしメリットの方が大きかったけど声だけはデカい雑魚多いから… 現時点で300万前後の人を6人カットで考えるとなると
今50位以下だと実際はもっと下と見るべきか >>387
そして最終的に廃課金勢にシワ寄せが来て廃課金勢までもが離れて終わり
今までサ終してきたソシャゲの典型
廃課金勢の我が儘を聞き入れると短命になると先人達が身をもって教えてくれたというのに… 都会版はホームのモニターにえちちな画像なくて物足りないな 2000万で50位以内希望の面の皮が厚いやついるなw >>394
そいつと一緒になった事あるけどかなりのゴミだったわ 初心者でもやる気あるなら50位以内入れるぐらいにはなってそうだけどね 痔Pをマジカミの運営から叩き出せよ
あいつこそ無能の働き者 なんだ修正されるのか
ダメ0もおるし修正しなくてもええぞ 今回だけはこのまま強行しちゃえばいいじゃん
問題点あらいだして次回に生かしてくれればそれでええよ
まあ奴隷6人はどう考えても問題しかないからそこ改善しない限り酷評されて終わるだろうけど
ボス日替わりにするぐらいしか思いつかないけどなー 低スコアを入れ替えればあなたのチームもボーダー内に入れる可能性があるわけです 無課金は弱いから殴らなくて良いよって言われたも納得するけど
課金者が殴らなくて良いよって言われたら課金辞めちゃうだろうね ここまで格差が開くと、18人集計も運営なりのインフレへの配慮かもしれないと思うね
そもそもインフレさすなって話だから擁護はできんが 運営は不具合って言ってるけど不具合じゃないよねこれ…
前回あれだけ騒がれたんだからより一層気を付けなければいけない内容なのに本当にチェック漏れとかの不具合だったら杜撰過ぎにも程がある
何もかも信用できなくなるね 杜撰なのはいつものことなので
下位6人云々は直すって言ってるからまあいいけど条件付きで全属性特効乗るとかいうのは本当なのかね この運営だからなぁ…マジで特攻残ってても不思議はない 広まる前に慌ててサイレント修正ってパターンもあり得る >>406
そのインフレへの配慮は
客に意見を聞いた上で辞めると決めた事より優先度高いのか?w ソシャゲにインフレすなは無理筋よ
まぁエロの方に延びて欲しかったっていうのはあるよね インフレによる脱落救済の為に18人制を発表したけど
速攻で下位6人をゼノ蒼丹持ちのダメ稼ぎにこき使う奴隷制が考案された時点で
始まる前に終わってた 急にBF叩くの失速しているような。自チームスコアと他のスコア照らし合わせても やる気ないのは0ダメ6人に選ばれるの有り難いだろうし
やる気あって課金してる奴も下位6人でしかやれない役割しっかりこなしそうではある
かなり好意的に捉えた印象ではあるけど割とうまくいく可能性はあるよ
ただユーザーからこれだけ批判的な意見でたらもう無理
批判的な意見でようがうまくいくと判断して不具合装って強引に実装とか一番やっちゃだめな奴
コラボで新規獲得狙ってる最中に強行して炎上は無能と言われても仕方ない 賛成してたのナカジマぐらいなのにバグ装ってるのは運営キモいわ 不具合って言ってもさ前回24人、今回も24人対象
18人なんて一度も採用されてないのにな
ほんと勝手に暴走してユーザー離れさせる運営だよな >>430
カウンターで一人目がボーナス対象の属性だと二人目以降のキャラにもボーナス補正が乗るとか? ラビマリの件といい生放送で笑い話にしてくれるよ
楽しみにしておこう >>311
中止になった宝珠アプデの時に「サブ宝珠の効果が現れにくいという意見が多く来た」と説明してたが、
スレだと誰がそんなこと言ってんだって反応ばっかりだったな また土下座画像出すための前フリでわざとやってるんか >>437
だれがってツイッターとかにいるサバト廃課金層じゃないの?
スレの内容だけが全てじゃない >>438
脱ぎたてタイツをうっかり受け取り期限過ぎて貰いそこねた人に配慮して12月に復刻するんだろう ツイでも公式コミュでもそんな意見はついぞ見たことなかったよ
あれは運営が速度一辺倒の環境に無理矢理テコ入れしようとした結果だと見た そもそもツイやコミュをやらない廃課金かもしれんしなー
自分が廃課金してるゲームがおかしな事始めようとしてたら
意見の一つや二つ言うのだっていんでしょ あれ実装されてたら理論値法珠作るのにメイン速度60全パラ7に
サブ法珠に速度以外の法珠(サブ効果速度25+全パラ7)×4だったからなぁ
どの方向に持ってきたいかはなんとなく分かるけどやり方がいかつい 環境変えまくるもユーザーが疲弊して死
環境を変えないのもユーザーが飽きて死
ただエロのみはあまねく求められるのにそがワンパとびおっくすで死 サバトで集金が頭打ちになったから次はBFで集金なんだろうけど、速攻でバランスぶっ壊してくるのは流石だよな。 悪いな!ゼノスシリーズだからふさわせはあってもナーフはできないんだ しかし、なのはコラボの裏で魔法少女アイコラボが始まるなんて痔は夢にも思わなかったろうな
まあ逆に予想出来た奴が居たら驚きだけどさ インフレは仕方ないが一気に爆上げしすぎなんだよなぁ
超火力組はお膳立てが必要と住み分けされてたのにキャラの組み合わせだけでOKとか狂ってる はやての部下のピンクと白いやつは蒼丹に合ってる気がする >>437
動画ではユーザーの意見よりも耐久寄りに宝珠を付けるとどんなに攻撃を盛ってもダメージが1になるみたいな現象がテストで発覚したから見送ったと言っていたような >>457
ダメが1になるんじゃなくて耐久に寄せると固くなりすぎて体感を損ねるから(意訳)って言ってた なんで無駄にチャンネルあるのに不具合報告板が無いのか >>457
宝珠アプデの理由「サブ宝珠の効果が感じにくいという意見をユーザーから受けているので仕様変更します」
宝珠アプデ中止の理由「テストプレイしたらバランス崩壊したので仕様変更やめます」
だったと思う >>458
ラビマリオとかテストしてるとはとても・・・
宝珠変更はテストしててよかったねぇ
いつものベータテストをユーザーにやらせてたらとんでもない事になってたw あれれ、昨日の分のBF持ち越し消化して、今日の分やろうとしたら、そのデッキが使用済みのままなんだが…
仕様変わった? BF3000万程度だと言って入団してきたメンバー、1日100万も出てないんだが…申し訳ないが解雇してよいだろうか? >>468
周回マジポくれてやるのももったいないじゃん
速攻切ってID晒してくれw 「3000万出せる力を持っているが、6人奴隷制があるから頑張らなくていいかなと思った」
とかだよきっと 全属性なら3000万いけたとかかね…
1日100万も出てないなら無いか スコア盛ってチーム入ろうとするとびおって実在するのか >>466
ダメージ出てない様ですが…
って聞いてみたら?w そういやはやてってビックリするぐらい話題出てないけど
性能微妙だったって事? >>466
スパイだからさっさと切るがいい
養えるなら最終日に切るといい 3000万で入団許可降りるようなチームにスパイとか入ってくるもんなの? >>479
現状使い道があんまりないような
闇BFとかもないし はやての火力しらんけど20はなびより多少上回っていたとしても持越し端数処理以外で闇に出番はないからなー
>>481
10以内チームでもスパイなんて暇なことしている人聞いたことが無いし
入団条件みないで適当に申請しただけの人のような気がする もし続編があれば今度は出かける方向でなのはの世界の方へいくのがよいのお。
マッド分があふれたチャンサマとかの活躍が期待できる。 スパイwネタじゃなく本気で言ってたらやばいな
スパイってww スパイやる程の人なんてのは実際いるのか微妙だけどね 巨乳に紛れてカラオケボックスに潜入するスパイがいるらしい スパイネタなんて何度も出てる恒例でしょ
一緒に楽しむがいい レジェンドさんのチーム大躍進してる
6人奴隷制の賜物だろうか ダメラン最強クラスが主力とはいえ4人で100位以内とかいう面白チームもあったのに
6人奴隷制が修正されたら流石に下降するよなぁ もう今月は24人制と18人制で両方ランキング発表しろ
報酬は順位が上の方に合わせればええやろ マジxカミ1位じゃん
ここも2〜3人リストラしてんだっけか それするとボーダーぎりぎりのチームが順位入れ替わるならギスギスしそうだな あー、たぶん自己解決した。
昨日の23:58にBF開始して、今日の0:02に倒したから、持ち越し戦の発生日時が今日になって、
持ち越し消化しても、制限されたままってことか。 >>492
雑魚3人リストラして前回1億超え3人入れた >>496
紳士が追い抜こうとそれ公言してやったのに
しれっと同じことやってたのかウケる 常時募集かけて応募があり次第雑魚を追放するヤベェチーム BF1週間で21回殴るタイプじゃだめなのか
満遍なく殴っても、最終日に21回殴ってもいいみたいな >>497
あ、ごめん
紳士のことかと思ってた
マジカミの方は知らんのですまん マジカミにしても紳士にしても、1億が何人入ったとか知ってるって事は>>501は内部の人かリストラされた人なのか ぐだぐだFallenAngelりりのエロシーンが見たいけど復刻しない・・・ >>485
前やってたゲームだと普通にいたからな
リアルタイム対人戦ってこともあったんだろうけど
廃課金とかサブ作ってサブもそこそこ課金して敵対チームに侵入してんの
通常コンテンツもサブ垢あると全然違うってのもあってか上級課金者はほぼサブ作ってんじゃないのかって感じだった >>503
何も言わず黙ってそれやってんだとしたら恐ろしいチームだが
ルールでそういう風になってんなら仕方ないわな
嫌なら10位以内チームなんざさっさと抜ければいい話 3人蹴ったのって紳士だべ?マジ×カミは1人分くらいしか枠空けなかったんじゃなかったっけ?
紳士がそこまでやっても追い付けないマジ×カミマジこえーわw
まあその2チーム以外の10位内は気楽で良いけどな、下のエース級はその2チームに抜かれるから下からの突き上げも無いし 無尽100位内のマジカミの団員の所属日数調べてみ?
3人は今月から加入やぞ
入れ替えら時はサクッと雑魚を追い出して直ぐ埋めるからまず気がつかない オレは30年マジカミを見てるが、今年のマジカミはいいぞおじさん 復帰していろいろ調べたんだけど
ゼノ丹とゼノ蒼ください こんなの間違いなく1位と2位の書き込みやろ
当事者以外は一切興味ないんだから ヤベェな、どっちがとは言わんがw
しかしマジ×カミは動きが全然見えないからどうやって人集めてるのかわからんね、直接的なスカウティングとかできないはずだしやっぱ面接なんじゃろか? >>514
キャプテンはツイやってるぞ
1位になった月は絵を描いて投稿してる
無尽マジデスでランキング上位にはさっぱりいないから
チーム情報のキャプテンID控えてメンバー探しから辿るしかないが 面接とか聞くと
ブラウザ三国志で1位〜7位までのギルドで連合組まれて
こっちも資源やら土地やら交換条件色々ゲーム的に出したのに全部断られて
結局話を聞いたら「この間のオフ会で決まったから…」ってゲーム内容関係なくランキング決められたの思い出すなw >>515
追える範囲でツイやってて絵も書いてるキャプテンとか濃ゆいなw 確かに常時1名募集して満員なら下から1名除名する入れ替え方式なら
人数割れ起こすことも無いし、他と戦力差が大きい(寄生)人もいなくて
ガチ勢にとっては居心地が良いかも。ガチ人数的にトップ1と2でしかほぼできないけど 1位になったら興が乗って絵を投稿するのか
上手けりゃいいけど、グリグリ描いたようなのを
団員みんなで褒め称えないとダメなやつか?
今月は団員萎え萎えですわ
そりゃこんなダメージ差見せつけられたらねぇ 絵はまぁ上手い方なんじゃない
メンバー全員の名前載せてるしメンバー的には思い出になって嬉しい のか?
紳士は以前は全員分のダメージ貼り付けたやつ公開してたし、今もチームトップの名前とスコア公表してるしで
内部は知らんがメンバーのツイでホイホイダメージ自慢してたりイキりたいのは紳士
秘密主義で裏でシコシコ自己満したいのはマジカミってイメージだな その2チームの片方から下野してきた人が今月うちに来たけど
除名とかではなくインフレに疲れて自分で抜けたって言ってた
上位は上位で大変なんだろう 紳士ってずっと1位にいたイメージだったけどいつの間にかサクッと抜かれてたよね、マジ×カミも強豪ではあったけどあそこまで強いってイメージ無かったのにわからんもんだね オンゲーのチーム関連ってどう転んでも臭くしかならないから嫌い
依存症体質のメンヘラ気質多いし 残念ながら他にネタが無いのだよ、BFの順位関連のレス消したら運営ディスったレスしか残らないんじゃね?ってくらいヤバい 猛撃宝珠の攻撃固定値上昇19とクリダメ1%ってどっちがダメ増えるかわかる? >>508
所属日数調べてみ? じゃねーわ
無尽からユーザーデータですぐにみれるかと思ったら
IDコピーしてユーザーID検索かけなきゃいけねーじゃねーか
あるチームのメンバーをそこまで追っかけてるなんてライバルチームの偏執的な奴しかいねーわ ・攻撃+19
・攻撃+(攻撃×0.01×クリ率)
計算こんな感じだったような…?
間違えてたらごめんね クリダメ聞いてるからクリ率は100%前提なんじゃね? クリティカル出るまでそっ閉じすればいいだけだから実質クリティカル100% >>529
今は前だけ 見ればいい
信じることを 信じればいい
愛も絶望も 羽根になり
不死なる 翼へと
蘇れ 僕の鼓動 持ち越しやらないと恐ろしくスコアが下がるな
初日から300万も落ちるとは 初日1500万とか出してても繰り越し一切無しなら900出ないんじゃね?
丹蒼デッキが抜けてるだけで残りは200ちょいしか出ないだろうしカウンターデッキで300出るかどうかでしょ、3デッキ目はクリバフ無いしな 別に走ってる間のランキング公表せんでもいいしランキング一時停止して再開するときに24人合計にすればいいだけよね
全チーム同じ条件だし >>538
これはこれで有りだなってのを思わせたいんでしょ
あるいは修正間に合わないからこのままって可能性もあるな デイリー600マンですわ
ゼノ蒼、フェイト完凸しないと伸びないか 上位チームはこんなとこで競争相手貶してだせえな
自分のチームメイトまで貶めることに気づけよ 運営側になって考えるんだ
モモアワビ表示削除はユーザーとの半年にわたる闘い(籠城)の末の完全敗北
BF18人制をミスと称して導入して、運営の意思を強引に通すことで
ちょっと溜飲を下げたいと思うものよ
これで1勝1敗、痛み分けだ ユーザーの財布の紐固くしてる時点でコールド負けだよ ユーザと運営が敵対するとかアホだろ
普通は共存共栄めざすんだぞ 他のチームのルールとか上位チームが何したとかクッソどうでもいいね
さっさと集計直せ 無能な運営と共存なんて反吐が出るね
不具合で誤魔化す様な運営だぞ ごまかすってか不具合だろ
ここで来月もそのままなんじゃねって勝手に言ってるだけで 先月発表した時点で、導入前の10月結果表示に全員王冠ついてたり
ポンコツの予兆はあったな 過程を一切出さずに結論ありきで進めようとするのは前からそうだもの
いちいちキレてたらこんなゲームやってられん >>550
実装されてないはずの集計方法が実装されてて実際に行われてるんだから
不具合じゃないでしょ 新チームサバト用の18人制が早漏しただけだろう
1月を楽しみに待て! 一旦止めて前のソースに戻すだけで済むのに対応遅いな
戻しても全属性ダメアップのままで追い打ちかけそうな気もするが 何でここまで運営は頭が悪いんだ
客を飛ばす一番の原因はコレだろ 重課金以外は客じゃありません
BFなんてダメージ出せない弱者は余りのニコール殴らされるだけの糞ゲ 頭とびおが何を言っても気にするなどうせたいしたことは言っていない 集計おかしいってマジ
今月は50位報酬いけるかと思ったのに、まだ直ってないのこれ 今はまだ低レベルだからニコよりアシュリー持越しで倒せるようにHP調整したほうが喜ばれそう アシュ一撃で削り切れなくなってきてクソ不味い
一軍だけ飛びぬけて強いとめんどくさいな >>563
どちらかと言うとフェイトが不利取るからだね
アシュ自体は5ボスの中でも飛び抜けて優しいし ちょこちょこ確認してるけど新品アシュリーか死にかけのボスばっかや… サキュ丹って未だに攻撃力断トツなんか
とりあえず獣化させとくかなぁ
ってかそういや獣化でサブ属性いらなくなってたんだな
ここ1年ずっとアワビでサブ属性作り続けてたわもったいねぇ 未だに透明人間バグも残ってるしなぁ
報告自体は届いてるだろうから直せる人間がいないんだろうな ニコールスタン全ヒットで草
この糞ゲーほんまええ加減にせーよ アワビ通知を削除でプラス評価
BFスコア18人制を不具合と偽って強行してマイナス評価
プラマイ0だから大丈夫だと運営は思ったんだろうけどマイナスが大きすぎたね
個人的にはアワビ通知削除遅すぎるわ!でマイナス評価 そもそもアワビ通知なんて最初から必要なかった
消して当然の要素をゴネていた時点で信用マイナス ピンキーのBF下位グループなんだが
コロナ禍の職場だけでなくマジカミでもリストラとかあったらやだなぁ カラオケルームでイコの誕生日が延々と終わらないんだがこれも不具合なんか 18人制をわざとやったと言うなら運営に何かメリットでもあんのか
強行する気なら取り下げなんかしてねえだろ >>508
この人無尽の100位まで一個一個全員めくって、更にID検索かけて調べてんの?
しかも引退とか追放とか分からないのに悪評までばら撒こうとしてるし>>498
これは完全にあれやね、あれ。ライバルチームのあれ
上位チームはやることがえげつないねーw 単発で食って掛かってるのもかなり身内くさいぞ
場外BFは草 スマホだからIDなんてコロコロ変わんのよ
そんなこと言われてもどうすりゃいいのさ(AA略 カオリンを壁にしていこちゃんをぶつけたらどうなるの ある事ない事書かれてもマジカミはすぐフォロー入るのおもろいな ソシャゲギルドの1位争いしてるチームが戦力で足切りするのなんて普通だろ
今回に関してはこれまでそこそこ課金していたとしてもゼノ蒼のあるなしだけで戦力外になるのは酷い仕様だけど トップ層なんて金が余ってる人間の競い合う場なんだからどうでもええやん 別に好きにやらせりゃいいのにね
どうせ10位以内報酬同じだし安定圏が貶し合うこともあるまいて ランキングゲーで仲良くやれって方がお花畑だろ
自治したいなら平和なゲームでやるべきだな スレチームは比較的平和なんじゃないの
モンゴルはブラックボックスすぎて知らんけど ネガネガの>>595君もモンゴルで必死こいてスコア稼いでる思うと笑えるわな 運営は廃課金勢のことを考えてインフレガンガンさせなさい >>602
蒼丹フェイオナ所持のわいムスカになった気分 手札揃ってりゃ笑いが止まらんわな
過疎も進行しているし下の逆転は皆無だろう 完凸させてないといけないキードレスを毎月2着用意するだけでセルラン稼げるぞ運営 ベストの編成組めるようになって分かったが総ダメってどれだけ露骨に持ち越し狙いできるかでしかないんだな
総ダメモチベにしてる人は別に持ち越し狙いしてくれてもかまわんけど
最後の凸ぐらいアシュリー辺り殴って他の人への持ち越しに貢献してもいいよね
最後の数Tの消化を他の人の1軍で倒しきれるボスに適当に当てて終わるとか逆に凄い
それもせずひたすらハイエナ待ちは精神衛生的にも俺には無理だな・・・ ゼノ蒼無しデッキだと、どう頑張ってもゼノ蒼デッキより100万以上スコアが下がるのがアホすぎる
運営バランス調整しろよ ゼノ蒼だけあってもゼノ丹が無いとかぐやと大して変わらんのだが
コンプガチャは法律で禁止ッスよね? バランス調整マンドクセって感じで18人制を導入しようとしてたんだろ
つまりバランス崩壊させるゼノ蒼と18人制は最初からセットだった。それ故に今回の集計にも既に組み込まれてんのよw
発表のタイミングで発注したわけではない。痔Pは他人事の感じで謝って見せたけど、最初から全て計画済みの事だったわけ 100位前後にいると手持ち揃ってる人が少数派で点差も狭いから他20人前後のスコア次第なの割と楽しいわよ 上がるチームがあれば当然同じ数だけ下がるチームもある
下位とびおは肩身がせまいだろう
そうでもないか 上がるチームがあれば当然同じ数だけ下がるチームもある
下位とびおは肩身がせまいだろう
そうでもないか 偶々ゼノ蒼丹引けてしまっただけで凸出来てないクソ雑魚なんだけど、今が最初で最後のチャンスだし手持ちUR叩き割ってでも凸進めるべきなんだろうなあ ゼノ丹やゼノ蒼を持ってなかったら各100万位下がり、完凸してなくても各80万位下がる
BFは完凸ゼノ双子持ち物検査ゲーなのです グチグチ言ってるのは酸っぱい葡萄
ゲームを楽しんでるからだよね
運営のやり方は正しかった >>617
年末くらいで辞めるつもりなら凸る
来年まで様子見するなら凸らない 信者どころか、ここをヲチしてる運営も擁護できなくなってるんジャマイカ >>617
去年と同じような仕様なら年末のレイドでメダルはかなり稼げる
運営のきまぐれで報酬が下げられてたら知らん 3月にドレイクガチャ実装された直後に4月のBFドレイク特攻が予告された際に、
ドレイクガチャ実装日のお知らせが消えていたことがスレでギャーギャー騒がれ始めたら直ぐにサイレントでお知らせ復旧されてたのを見て、
スレ監視されてることを確信したっけなぁ 真のアーバンポップゲー言われてたドーナドーナ絵師がフリーだしマジカミで雇ってくれねーかな
公式が魚介のゴミみたいな発言にいいね押してるし交渉ぐらいはしてくれてるんだろうか 単純にこのゲームゴミだよね
同じ年内にでたドレスみても適当に調整してるのわかる アシュリー押しきれんかった
そっ閉じユルシテユルシテ… >>626
かなり初期にセーラーオナリン(通称ティッシュ)の告知が無修正だったのを
スレでギャーギャー騒がれてて速攻で修正されてたのを見て
スレ監視されてるって話は出てたな この頭のおかしいおじさん
そんな初期からスレに貼りついてたのか
気持ち悪い Twitter以外でここのコミュニティ超えるの無いだろうし、監視されてないわけない そんな事をわざわざ単発で言うおまえも大概気持ち悪いけどな ゼノ最初の4人と最後の2人組をみたらすごい格差を感じるよね
BFは1軍持越しゲーとわかっていたことだけど
ゼノ丹完凸してないから320万くらいまでしか持越しできないのが地味にストレス
ゼノ双子無し2軍以下はうんこだからフルに使いたくないし >>638
ストレスなら完凸すればいいじゃないか
まさか金を入れるのが嫌とか言わないよな >>640
前はマジカミにも多少課金した事あったけど
正直今のマジカミの1凸オーブに1万支払うくらいなら別のに課金するかな…
4凸までしないと無意味だし(2凸分のメダルが足りない) その金でメガテン5買おう
戻ってこれなくなったらすまんやで メガテン5なー
RPG60時間って時点で尻込みしちゃうなぁ
歳とったもんだ >>643
今のマジカミに課金するなんてマジ有り得ん
いつ終わってもおかしくない状態になってしまってるし いつ終わってもおかしくないとか
18人集計は不具合を装った強行とか
統合失調症レベルの妄想力で怖えーよ 新規タイトルがまだ形になってないなら続けそうだとは思う
逆に開発が進んできたら今までのように売却するんじゃないだろうか なあにサ終を恐れてたらソシャゲなんてやってられんよ 早くサ終してエロ配布しろって言うくらいのとびおだから
次元が違う こんなんで終わってたら世の中のソシャゲはもっと少なくなってるわな
運営もなかなかだけどここの一部もなかなかだと思う最近 そもそもソシャゲ課金はパチンコ競馬で金をスッたのと同じ感覚で出すもんや買い切りのゲームと価格を比べるもんやない
一時の射幸性と勝った時にイキるためにな
後者は勝って増えるときもあるとか寝言ほざくなよ 脳内麻薬と引き換えにどうあがいても最期はマイナスじゃ 明日の順位正常化で絶対順位下がるわ
自分のところ含めて大騒ぎになるなw メンテ直前にBF凸って騒ぐとびおが現れる確率100% ソシャゲのサ終なんて珍しくないしグリフォンのソシャゲで2年持てばいいほうだし
サ終言ってる奴が統合失調症とか言ってる奴のがよっぽどやべえけどな
そうゆう盲目な信者みたいな人しか課金してないんだろうね
こうゆう輩がちょくちょくいる時点で末期なんだよw いつ終わってもおかしくないとか
18人集計は不具合を装った強行とか
統合失調症レベルの妄想力で怖えーよ 18人はやめたけどテストプレイしてないだけだもんな
それだけレベルの低い開発力なんだからひゃーない ソシャゲってテストサーバーでテストして問題ないか確認してからアップデートするんじゃないの?
デバッグ専門の会社にチェックしてもらったりせんのかな? BFスコア関連の部分を大幅に修正したなら、サマリーが正しく反映するかくらいどんなアホでも最低チェックするんじゃねーの?
それをヨシ!って通したプログラマーからSEからプロジェクトマネージャーまで揃って無能って、まじで驚きだよな
納品前に普通どこかでチェック入って修正されるだろ。ほんと意味がわかんねーよ どんなアホでも最低チェックする部分がすっぽ抜けてんだから
意図的にやってるのでは?って思考になるのも仕方ないかもしれない >>668
宝珠アプデの時はロードマップで構想を公表して更にその後に大まかな導入時期を示した上で、
万を期して正式決定のお知らせを掲載する丁寧な段取りが踏まれてただけに、
直前で「テストプレイしたらバランス崩壊したから中止するわ」で唖然としたわw
散々予告した上での正式決定だったから中止されるとは夢にも思わず、
所有してたマジPを全部3000PのUR宝珠で消費しきった思い出。 >>621
>>625
今更だけどありがとう
年末まで根気よくやってみるわ 修正強行するんだな
これで順位下げたとこは不要なメンバーを強く意識するだろうな そもそもこんな開発力でソシャゲなんか作ってて良いのかこの運営 このジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンには『夢』がある! I, The Abusolutely Perfect One Have a dream ! 夢を見る前に日々の仕事くらいきちんとこなして下さい
中学生ちゃうねんで 20代女性も6割近くが日常的にオナニーをしている模様
Q.1 オナニーを1回以上したことがありますか?
10代男性:99.1% 10代女性:72.5%
20代男性:99.8% 20代女性:81.7%
以下略
Q.2 日常的に(週1日以上)オナニーをやっていますか?
10代男性:80.2% 10代女性:57.6%
20代男性:79.3% 20代女性:60.4%
以下略
(「自慰に関する意識調査(2020)」より) つまりオナリンはやっぱり普通の女性だったということ オナリンは毎日オナってる普通の女の子
そんなとこをみんな大好きだし、魅力なんだよね あくまで1回以上だからな
5回でも10回でも1回以上には違いはない
無限の可能性は秘めているんだよオナリンは 運なしプレイヤーだからゼノもドレイクもなしでBFは1日100万だし
デッキ編成も今年イベドレス以外まったく入れ替えなしでマンネリ感すごい ジュエル貯まったら目の前のガチャすぐ回すとかなんやろ 3万ぐらい貯めてからアルティメットやゼノにぶっぱしてるけどすり抜けでゼノはまったく来ないんだよな ×運なしプレイヤー
○頭なしプレイヤー
1日100万とかゼノドレイク以外でも伸びしろだらけだろ フェスは天井石貯めてからでないと無駄打ちになる可能性高いぞ
通常ピックの半分の確率だからな
というかこの人もワッチョイ被ってんなw 考えたらずなのは否定できないオート一択プレイヤーで他人の編成例参考にしないと組手立てることもできないからな
天井分貯めてるけどあと4万だ引けるのは来年だけど正月とか誘惑に負けそう オートだとゼノいらんのかありがとう他のガチャに絞るわ というかオートだとダメラン系もサバトも無理でしょ
オートならエロだけ目的にしてればいいと思うよ オート一択(でそこまでちゃんと取り組んでるわけでもないなら別に)ゼノいらんやろ、だと思う
BFガチるならフェス引く意味あんまないし、年末まで死ぬ気で貯めれれば去年と同じならいいことあるかもね イベとバベルノーマルクリアぐらいならオートでもいけるか
編成がアレすぎたらどうしようもないだろうけど イベとバベルハードはアラクネいろは凸2だけどいるおかげでオートで今のところ何とかいけてます
サバトもBFもみんな手動でやってるのか初期から全部オートだからどんなスキルを順番で打つのかどんな操作方法なのかもわからん状態になってる やる気があるなら手動に矯正する
ないならエロ一直線
しょせんエロゲだ エロ目的でエロゲーをしてるのは正しい
課金も最小限で抑えられるしな なんかしょっちゅうドレス強化だけ忘れてデイリーミッション終わらせるの忘れちゃうな 今更BFを真面目にやり始めたけど
ニコールのミス率アップとスタンって本当に相手してて何一つ気持ち良くない
よくこんなのをBFに置いてますね… ttps://i.imgur.com/4CcBJiK.png
速度とか猛撃なら磨いたんだろうと思いつつ記念に買った宝珠。 俺も似たようなの一個持ってるわ
メイン宝珠変換機能来ないかなーって 今あらためてなのはストーリー見てるけど
マジカミに紅白出場者の声が入ってると思うとすげぇなこれ >>712
これでもニコールは2段階弱体化されてマシになったという事実 まぁガチャ自体はコスプレだから今イチ回らんかもしれんが
次にコラボってなった時に過去になのはとコラボしましたはデカイよな
魔法少女アイとコラボしたって言うてもフーンで終わってまうからな モンゴルってこのルールだと伸び悩むのかね
いつもより伸びて無い気がする 模擬戦では3手残しできたのに本選でぎりぎり持ち越しできなくてそっ閉じしたんだけど
メンテ時間ってゲーム内のお知らせでしか見れないんだね、何時から開始だっけ? 部分メンテナンス実施時間
実施時間 11/11(木) 14:00 〜 15:00
だよ >>723
ありがとう!14時なら大丈夫か、戦闘前にメンテ時間確認忘れてたから助かりました リバいこってスキル1弱すぎて2使ったら飾りだよなあと思ってたけど獣化してスタンを持たせるのか
火相手にミスってもスタン付与できて楽しいなこれ 俺はわざわざログインしたくないので
マジカミ公式HPに行ってnewsからゲーム内お知らせ見てるけど
そういう事でもないのか >>708
胡散臭いな
BF1日100万程度の編成しかできなくてバベルハードオートなんて相当練った編成必要なんじゃないか? >>727
エロに力を入れるって言っててコレだからね… ユーザー離れを防ぐために適当にふかすのはソシャゲでよく見るよな
ほんとクソ ソシャゲの課金なんてお布施みたいなもんだからな
あんま適当な事言ったりやってたりすると
馬鹿らしくなって課金しなくなるわな 他が全部とびおっくす和姦になったんだから誕生日くらい陵辱して… >>734
このageおじさん特定IPの煽りしかしないのな モモアワビって共有で出てくるのは自分が持ってないものだけですか?
それとも、自分が持ってるけどクリアしてない物もでます? 今日は24人集計になってランキングがどうなるかだけ楽しみ 18から24に戻っても自チームの順位なんかはどうでもいい
メンテあけに意味のわからないバグが新たに発生するかに期待 かぐやなんて復刻しないでゼノ丹蒼復刻してれば課金もスレももうちょい盛り上がったろうに 新ドレス出す度になんかバグってるしな
物売るってレベルじゃねーぞ! DMMのブラゲーは大小あれど全部そんな感じだなと思ってしまう
今一般版でやってる他のゲームも毎週毎週バグ出続けて、バグ1つ直したってアナウンスあったら3つくらい増えてるのもザラだし メンテして、今度は王冠が付くようになったら
ギャグとして成立するのでは?
適度に盛り上げるには炎上しかないのが現状 メンテナンス中ですって出た
BFの中だけメンテなんだ ネコネコ?
ぴんぷるぱんぷるろりぽっぷん まじかるまじかるるんらら〜 王冠は24人全員についていた、この時点で有効人数は18にんではなかった。
すぐに実装中止になったのにパラメータを18人に変更して更新した…??? 順位ほぼ変わらんかった
ちょい上がってる
24人埋まっててダメ0ってのがいないのが大きいか 選べる限定チケでも配っておとなしくさせるぐらいの手腕はねーのか! 順位下がったな
先月騒動のせいでチームの下位メンの活性がなくなって
やっぱ18人でもええかってなる皮肉
お問い合わせで18人でやれ言うたらご好評の声いただきまして、になるんかな
詫び石はない 何言ってんだコイツ。人手不足が嫌ならそもそも自分で移動しろよ マジカミの詫び石基準がわからん
3日半不具合が続いたら
詫び石案件だと思うが さっき下がったといったが昼の確認からメンテ前に変動しただけかもしれんな・・・
目に見えて分かりそうなのは上位あたりじゃね
でも祭りが続くといいね あんま変わらんな
結局ナカジマさんチームも50位以内入れてるし特に不満飛んでこないんじゃね ダメ計算してないからわかんないけど、
順位全然変わってなくない? メンテ前→後
1位 934,492,864→1,127,992,748(+193,499,884)
2位 886,181,974→1,080,545,943(+194,363,969) BF1位のチームには称号なりオーラなり自慢できるものをやればいいのに 下位6人でも4日目の途中で3000万平均出してるという事実 6人の奴隷制さえどうにかできるのなら強行してくれてもいいんだけどね
日替わりボスで解決だがこれやると総ダメに価値見出してた奴から文句でてきて厳しそう
1軍使いまわしの持ち越しハイエナが1番ダメ出るとか糞つまらないけど3デッキ用意もめんどくさいし困ったものだ こんだけダメージ出てるんなら後半強くなりすぎてデスペナ食らうやつも出てくるんじゃないか
荒れてほしいなあ >>778
そもそも前回の時点でメロに集中砲火食らって蒼が死んだとか話出てた ダメ出せるのは前回以上だけど出せないのはホント悲惨な事になってるから
トータルマイナスやわ >>779
なるほどなあ
メニューボタンにカーソル合わせて死んだ瞬間ポチったりしてるんだろうな 少数派に限ってギャーギャーみっともない。正にキモオタだな >>781
それ意味無いぞ
こっちが行動選択した直後に内部で計算されて結果は出ている カウンターパでマジデスやってると、カウンター直前で少し固まるだろ
あれ計算中ってことだ、画面上で倒されただなんだのの表示を見てから反応しても無意味
ターン数が残ってるならそっ閉じしてればいいが、倒されて確定だったら終了だ >>785
おおそうなのかそれはいいな!
死ぬとしたらターン進んである程度ダメージ受けてる頃だろうし面白いな 某お船ゲーで大破進軍したことに陣形選択直後に気付いて速攻閉じたが
画面上では戦闘開始画面に移行する前だったのに結果は轟沈だったらしくキャラデリされてた懐かしい >>776
後発で珠磨き課金はしないから法珠まだまだで、フェイトオナ引いてなくて
ゼノ蒼、丹、ここあにドレメガネをメインにして回してる俺でも4000万超えてるんだからむしろトップチームでも下位はそんなもんなのかって方に驚いた 自分がこれでもかってぐらい課金して育てたキャラが
大破してなくなるかもしれないってスゲーゲームだよな >>772
いつもサイレント修正してるんだろうねきっと
ちょくちょくデータ読み込んだりするのってサイレント修正してるからだと思う
もう何も信用できなくなった >>788
まぁトップチームは周回数が違うから持ち越し早々にやりづらくなるから一概に言えないけどな 俺は「下位6人が平均3000万ってすげえな」と思ったけどね ゼノ蒼いないと1軍良くて350だよな
使いまわして一日1000万、逆にいれば1200は固いだろ、平均だから下も上もいるとしても
チーム内でゼノ蒼無しが皆無ってこともなく、5人以上いそうにもないのがトップってことか
ゼノ蒼無しに人権無いレベルの格差ではあるが最上位チームも持ってないヤツ全員放逐ってことまではしてないと見ていいか 不具合を認めて修正をしてスタドリ配った
信頼しかねえよ >>793
appmediaの方のwikiにある掲示板か公式コミュからの"お客様"だ
おもてなししてやんな >>794
紳士の方が全員ゼノ蒼持ちでそろえるくらいしていてメンテ明けに逆転すると思ってたわ かーーーっ!下位だから3000万しか出てないわー
本気出したらもっとイケるのになー
かーーーっ! みたいな? 運営からのお知らせを良く見ると
ブラックファイブメンテナンスのお知らせ
じゃなくて
ブラックファイブ"画面"メンテナンスのお知らせなんだね
所要時間がたった1時間だからおかしいなぁって思った
仕様自体は既にサイレント修正済だったって事か >>794
ゼノ蒼は丹がいないとかぐはなよりちょっと強いだけのアタッカーだからゼノ蒼所持だけの判断は意味がない
ゼノ蒼を1.5倍に強化+火傷防御ダウンクリ系完備バッファーの完凸ゼノ丹も持ってないと350万も出せないから
他のアタッカーと組ませられるゼノ丹のほうが人権だし。おりゅしたいなら両方完凸で持っているかにすれば? >>812
確かにゼノ丹とセットか
じゃあ上位2チームはゼノ蒼丹をセットで持ってないメンバーは
皆無ではないが5人以上いそうもない
ということになるのか ゼノ蒼と丹を組ませようにも丹はゼノ丹以外にろくに火力貢献できるキャラがいないという欠点もあるからね
フェニ丹は火傷要員になるだけで火力はそんなにないしドレ丹も風パBFLS用で火力自体はフェイトオナのほうがずっと高い >>815
エロないドレスに4凸は割とハードル高いよなぁ
しかもコラボ エロと凸は関係なくないか
引く引かないはわかるけど 4凸しないと意味のドレスやん
メダルもオーブもなかったとしたらガチャで引くしかないだろ? ゼノ丹蒼なんて300位代チームの俺でも持っているのに10位以内のチームにいて持ってないわけないだろ 完凸持ち物検査とチーム総出の持ち越しマラソンが好きじゃない奴はマジカミ民の資格ないから消えろよ >>823
4凸する為に使う石でほかのエロ有りドレスが引けなくなるって事だよ 人が減り過ぎて終わりにならなきゃ18人制とか言い出さないわな なるほど石は有限だからね
サバトもやってればオナメダルも無さそうだしね ひょっとしてフェイトオナって3,4ターン撃破で持ち越し繰り返せる、初日やハイエナじゃないとゼノここあでやるのとあんまり変わらなくない? ボスにもよるが20ターン通すか、19ターンで倒すつもりならゼノここの方が強いぞ
ゲージダウンでボスの行動回数抑えたい場合はフェイオナでもいいが >>836
ジェシカだとカウンターが強いけどそれ以外だとフェイとの方が強い 初手で全部入れたいなら必要だけど丹のターン獲得を丹に回せば抵抗ダウンも入れられるらしい、ドレマリの攻撃1回削られるけど
ただミスでもゲージゴリゴリ削れるのは有能よね 半年ぐらいは抵抗ダウンが特攻だろうし雷きたらまず人権だけど復刻無いからなぁ 雷になっても丹蒼のままで良さげだけどな、ゼノエリザいても勝てねぇだろアレ アナ相手なら+50%ダメupだからワンチャンあるかもね
組み合わせ次第だろうけど スキル倍率間違って二重にかかってるけどBF中だったし前科あるし返金祭りになるから言い出せなかった説あるよな。
特に蒼は19も20も不具合起こしてるから今回も疑わしい。 インフレしなかったら火風有利もゼノ双子ドレマリLで殴るだけのしょうもないBFになるから… 割と見境なくBFドレス出してきてるからな
来月リバースオナリンとかでインフレしてもええんやぞ? ここにゃんにおちんちんが生えるエロが実装されたら課金します >>849
ゼノエリザはダメ上がるスキル持ちなのよ イコ「そこっ…!イイッ///」
とびお「」ピタッ
イコ「…え?…」
とびお「イコ…俺今月金ねンだわ」
イコ「で、でも…これはイコのソシャゲのためののお金で…」
とびお「フーン」ヌポポ
イコ「ッ!…いやッ!辞めないで!」
とびお「…じゃあ分かるよな?」
イコ「…」フルフルつ90000円
とびお「…」グワシャ
とびお「愛してるよ…イコ」チュッ
イコ「❤」
とびお「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
イコ「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」 >>851
そういえばそんなスキルだったか
前回の雷BFでそこまで猛威奮った記憶ないんだよなあ
最後にちょろっと使えただけなんだっけか >>841
蒼とエリザの攻撃力揃えて蒼は火傷と防御ダウンでスキル3、エリザはデバフ7個の状態でスキル2で殴ったら
蒼は27万だしてエリザは21万だした。抵抗ダウンを蒼に追加したときは36万で1.33倍
特攻分を同じ倍率で伸ばすとエリザは27万。ここにスキル2のダメアップも乗るから水はエリザ有利だけどデバフ盛るのめんどいんだよな 水BF終わってからエリザ実装だったっけか
エリザ凍結しなくても他凍結すると厄介だし、結局全属性特攻の頃の方が安定してダメージでそう デバフ7で21万なら特攻とスキル2の有利50%あわせてもたぶん30万ぐらいだぞ
やっぱ蒼強すぎて草 素の倍率が別ドレスのギミックで上昇する分上回ってるとか普通にやるからアホなんだよ アナでもゼノ蒼の方が上だったら
もう露骨にアナ避けが起こりそうね
凍結されるだけでメリットないものw 日付変更15分前駆け込み勢が多くて混み合っておる
計画的に殴るのじゃ 3戦目の持ち越し分なら日をまたいでも残るから待ってても良いのよ 選べるUR10個で8000円ってちょっと笑ったんだが今ってこの値段なのかw
ここ1年ログインはしててもショップとか見てなかったからビックリした
成功確定破宝珠や蜜や粉塵も付いてるしお得に見えるな 前回のパックと同じ内容だね
ダメラン上位勢は喜んで買うんだろうな そりゃトップ層は珠でしか差が付けられないから買うでしょうね
1位チームとか朝起きたらログが100以上溜まってそう まぁ数値ランダムのURってだけの宝珠ならみんな大量に余らせてるだろうし、こんなもんなのか
インフレ感というかバナナの叩き売りみたいなのがやっぱ笑えるw いーらない
てか宝珠強化って絶対低い数値出やすくなってるよね ×選べるUR10個で8000円。確定破宝珠や蜜や粉塵も付いてる
〇確定破宝珠や蜜や粉塵が本体。法珠はおまけ ひさしぶりにマリオの戦闘ボイスきいたら可愛く思えた
なんか悔しい アシュリー終わってからいつもフェイトにパスする感覚でゼノ丹→ゼノここってやってたのに気付いた
この時間は駄目だ 前回8000円のやつスタドリ80個ついてなかった? まさかパンパースのCM見せられるとは思わなかった
おむつプレイの性癖狙いなのか 怪しいセミナーのCMだったわ
リバースの時のプレゼント企画で
ツイ垢から本名住所まで情報差し出してるから怖いわ
しかも抽選外れたし >>880
確か付いてた
課金の煽り方も雑になってきたね
スタドリそのままで詫び石8000個とか入れればいいのに 質問です
持ち越し戦を翌日に行った場合使えるドレスはどうなるでしょうか
@前日使用済みのドレスは使えず持ち越し戦終了後リセット
A0時にリセットされ通常3回+前日持ち越し分で4PT必要になる >>884
@だね
翌日に持ち越した分消化したら制限がリセットされる ありがとうございます
1軍で倒しきれなくなってきたので持ち越し戦で削ろうと思います 日付ギリギリに殴って倒した場合、翌日に持ち越し戦を数ターン残してもう一回持ち越ししたら制限されるって事か? 法珠どころじゃないわ
BFに着ていくドレスが無いんだよ しかしBFも一気にインフレが進んだな
ゼノ丹蒼セットで一億ぐらいいくし ちょっと前までイコ難民で1凸60万とかだったのに蒼がワンパンで70万かます 後半もソロ処理が容易だから格段に良くなった
ダメージ上がったのは数少ない褒めれる点 復刻はレイドの時かな?
んでその時には水属性BF終わってるという・・
売り方ホントヘタよなぁ そんなに早く復刻されるかねぇ
早くて4ヶ月ぐらいは待たされると思うけど 去年のレイドでは前月までのは普通に復刻したからな
ゼノスでまた特攻掛けるだろうから当然復刻もするでしょ あースマンスマンそういや特攻だったか
忘れてたわ
昨年もここあとセイラで早すぎるとかなってたもんな ゲーム内はオーブパック販売で俺TUEEできて大盛りあがりだけどな 宝珠パックの間違いだった
てかサバト復活バグはBF18人の仕様を前に戻した弊害だろうな アプリの謎ギガ容量いまだにアンインストールしないと減らないやん
ほんと雑な運営だなあ そろそろ洗脳でもロリ化でも良いからエロシーンまともに出せよ運営は オーブパック一式買ったぐらいで俺TUEEできるだろうか
銀1とかの話? ゼノ青もってないと雷デッキのがダメージ出るんだなこれw あぁ今売ってんの全部買い占めて全てを速度理論値宝珠作る為に充てたら結構いけるか >>912
わかりました
全キャラのロリ時代の凌辱エロシーンを実装します 速度理論値狙える人はいいなぁ
サンタいろはおりゃん🧑🎄 やっぱりイコにゃん!100人乗ってもダイジョーブ! ここにゃん胸あるのにめちゃくちゃ軽いから心配
もっとたくさん食べてほしい xeno蒼みたいな人権作ると
人権持たざる非人も同時に作る
非人は喰らいつくことも出来ず惨め
スレやTwitterでもこれはマズいんじゃねーの的な意見を見てきた
明確な脱落者作るのは先細り施策と思うので
やめてほしい 毎回コラボガチャ最後の一人でハマるの勘弁してほしい
すり抜けた挙げ句、最後の最後で2枚抜きとかイライラするわ >>935
ダンまちは100連成果なしで諦めた
今回は年末にあるかもしれないゼノンガチャ用の石放出してしまった
ゼノンやフェス全部無視して貯めてたのに あと100連すれば無料で好きなの一つもらえちまうんだ スキップ多様いけるから
200本でいけるんじゃないの 去年は参加報酬のスタドリが良い感じに美味しかったけど今年はどうなるか 話の流れからレイドはopの再現のような感じになるんじゃないか?
ボスが5体もあるかは分からんぞ なのは復帰ニキは年末ゼノ引くだけで追いつけそう
レイド回るか回らないかもでかいけど コラボガチャ不幸自慢はもっともっと書き込んでくれ
俺の傷が慰められる このゲームドリンク全然もらえないけどどこでそんなに貯められるの? 今回みたいな特別ショップが開催されたら無償ジュエルで買える分は買い占めるとか 今ショップに出てる11本500ジュエルのを買う
無償ジュエルでも買える割にそこそこお得 2500無償石出して55本買ったほうがゴミ10連3000石よりかマシかもしれんし 月80本ってことは1年間貯め続けて年末に全消費するゲームなのか 盾乙
全報酬とるくらいだと200本くらいで十分だった覚えがあるよ というかある程度法珠揃ってて無理に凸したいドレスもないような人にはそもそもスタドリの使い道ないから勝手に貯まるんじゃろ まあ確かにバベルは消費0期間に駆け上がる
イベは別にドリンク飲まなくても最後まで箱開けられる
スタドリ必要なことほぼないな イベントを回したくなる二人を待ってるうちに勝手に貯まる
セール時にドリンク買ってるけど 年末は去年よりやると言ってたので
プリコネ方式で中ボス4人倒して最終ステージで大ボスじゃねえかな
スタミナはオムニスで上限上げておくと溢れることが減るので良き >>936
こっちは260連目で1体だよ。URも2つだし >>964
コラボでエロから逃げたからね仕方ないね
中の人の都合なのか事務所的な都合なのか知らんけど 魔法少女倍、エロ倍(とびお除く)、天井半分にしたらハジカミになれるよ この後ってBFとなのはイベ終わったら
年末までなんも無し???
一年早いなあ 最近の課金煽りで飽きてきちゃった
ゼノスといいコラボといい既存ドレスの完全上位互換なんだもんな >>975
セルラン好調だから焼畑としては正しい姿なのだろう フェイトの全体攻撃アップが完凸しないと使えないって鬼畜すぎる
これなしじゃ何の役にも立たんのに
スキル2の4回攻撃が6回になるとか抵抗ダウンが2ターンになるとかそんなんでいいだろ >>979
それゼノここにゃんの前でも同じ事言えんの? イノセントラビットマリオでも使えば?
無凸で使えるぞ 痔P「5回天井しろ貧乏人。嫌なら辞めろ」
信者「問題ナシ。俺達がオフ会で要望した通り」 ドレマリゼノここゼノ蒼ゼノ丹、どれも完凸しないと水一軍で圧倒的火力出せないのは一緒だし
オナはサバトドレス用ばっかりだったからメダル余らせている人も多いんじゃないかな オナメダルは2000あるけど引けないんです
はなびなんてゼノもかぐやも引けなかったから4000あるわー
ゴミ運つらー このスレ終わっちゃいそうだけど1名引退したので募集しときます。
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回18位、今回はおそらく18~22位ぐらい50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方。
よろしくお願いいたします。 つえーやつと被ると3連続とか倒されてKBCになるわ
あぁぁぁああ”ああ”あ”あ”あ” ゼノ青タンねーと引退事案だわな
100位内だけど今回は30位くらい上がってる あ、ウチもメンバー募集しないとあかんかも
BF中にインしないのは困る
一言リアル忙しいとあれば良いのだが BF中3日間ログイン無しは除名しますとでも書いておけばいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 36分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。