【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636082069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas アイコラボの絵Q-Gakuでもなぐでも恋河みのるでもないみたいだが
Twitterの動き見てもこのスレでずっと言われてる竜胆説が濃厚っぽいなあ 前スレ982へ
承知しました、でしたら大丈夫そうですね
では申請と連絡お待ちしております〜
可能であれば申請時に自己紹介あたりに合流組であることが分かるように一言書いて貰えるとありがたいです! 陵辱とか和姦以前にグロみが強すぎる
エロより前に汚物認識されちゃうんだよね、内蔵色やミミズは
普通におっさんとかショタとか逆レなら見れるんだけど
その上陵辱一辺倒にする割にはワンパすぎて…
陵辱ゲーはいいがその弊害をカバーしきれていない感じ コウモリくらいの人間味ほしいな。無言の触手は竿役として屈辱与える度合いが弱い 触手はウェルカムなんだがあまりごちゃごちゃするのは苦手
フェスデュルの回想2とかさ ブンドゥスとボルロイみたいなやつらにも頑張って欲しい 竜胆の起用は希望してたけどされるらしいなんて話出てたっけ? >>18
それな
いい加減マルコとブンドゥスの絡みを見たいんだが2人の関係性だと和姦判定になるのかね 顔つきのおっさんが群がってるより触手の方がいいかな
某エンゼルなティアーのゲームをやってて思いました 大人ゆきかぜの純愛路線を退魔忍民が受け入れてるのが不思議でならない ハロウィン最終日に石全部使ってハロぽよ天井交換した筈なんだが石が月パス有りとは言え22000まで回復してる
アムルさんが10連で引けたのも大きいがやっぱ配布多いなこのゲーム >>2
アスフォデル 5chaspho
1名募集中です 詳細発表はまだか?
火曜日まで焦らさないで今日辺り漏らしてくれ デンズリ来てから対魔忍も超昂も引退したな
あっちは今でも和姦派と凌辱で内ゲバやってんのかな ザイースはこのままオークへのポン引き役を続けてほしい
竿役として魅力ないし 引退はしてないけど好きなキャラが陵辱じゃなくてもあまり気にならなくなったな あまり厳密に言いだすとNTRは和姦かどうかという話になって戦争になるぞ 竿役のキャラ立て過ぎると抜きにくくなるわすでにブンドゥスすら微妙
エロ同人に生息しとるモブ汚っさんとかチャラ男でええねん無駄な自己主張すんなや それ考えるとRぽよとかは安定したエロだなーと思ったよ
大抵の絵師が空白恐怖症患うのは仕方のないことだけどさぁ
さすがに汁と肉まみれでやたら汚いのを連打はやめちくり〜〜 竜胆が担当絵師だったらもう一祭りになる
それぐらいの大物だし嬉しい 肉肉肉肉みたいなエロシーンは苦手やわ
画面が茶色で埋まるとかノエインかよ デンズリのエロは和姦か凌辱かとか竿役がどうとか以前に
テキストが女一人称視点だったり文章もひどかったりでほぼ読めてないわ
たまに三人称で書いてくれてるライターさんがいてそれだけ読んでる このゲームやっててわかんわかん求めてる奴は何言ってるのかわかんない 人間なんて竿役に出されても汚いものを妾に見せるな、って気分にしかならぬ
触手と獣とゼノモンスと肉だけで良いぞ
でもなぐ程の描き込みを他の原画家に求めても求められた原画家死んじゃう もっと嫁コネ×イルヴィナちゃんみたいな純愛レズレイプみたいなのやってくれてもいいのよ? >>42
恒常キャラはPUが終わって次のメンテ後から通常ガチャや別のPUガチャに実装される 竜胆がメグ描いてコラボ楽しみっていってるやん
いつかデンズリに竜胆来るかも キュルソン恒常入りと同時に貯めた召喚チケと☆5チケを叩き込む
かかってきな 次イベの予習にとアニメ見たけど思ったより良かった
アイちゃんかわいいね デンズリは数少ない触手ゲーというところに存在意義がある
でも溶かすだの切るだのはやめてほしい 昨日インストールして今からはじめる
すげー濃ゆいおばさん引いたぜ クレセアちゃんと賢者様の近親相姦くらいなら見たいイルヴィナちゃんも混ぜていいぞ 俺の中ではメイン女賢者は総受けだわ
誰かを襲ってるのが想像できない
ダークサイド女賢者は攻めだと思う
本編とダークサイドが交わる時ダーク女賢者×女賢者があると信じてるぞ クレセアちゃんはさらわれて陵辱かNTRビデオレターか日常生活の裏で賢者の気付かないうちに調教されてるかのどれかなのでダメです 前者2つはともかく最後賢者様の気付かない内にそんなことできるのイルヴィナちゃんしかいない……いなくない?
いいぞもっとやれ 竜胆って二次ドリで安い挿絵描いてた印象しかないや 最近は知らない 今日もスマホ4位だったのか
デュルおばすげーなおい つまりコラボ効果という事だな
でもデュルおばは新規には濃くない?
イラストとかイラストとか 賢者さまなんやかんやイルヴィナちゃんにもあまあまだしクレセアちゃんの処女奪う以外の事&本人同意の上なら割とそこそこ許してくれそうなところある ストーリー面白いらしいけど、コラボに向けて忙しすぎるので読む暇がないのが残念やわ >>65
BBA属性とモン娘属性に適正あるかっていうと サブとして遊びやすいゲームだしすぐ消えるってことはないと思いたい アイ以上のコラボなんて対魔忍コラボできららゆきかぜを伊達にして返すくらいしか思い付かないレベル エロで刺さればじゃねぇかなぁ
汚っさんチャラ男より触手が好きな身としてはデンズリと淫妖蟲しか選択肢がない アイコラボ効果で始めた人多そうだし
コラボ開始組がこの先生きのこるためにも
嫁ヴィナメフィストくらいの性能はコラボキャラに求められているんだ 性能はどうでもいい派だけどコラボが人権キャラになったソシャゲって大体死んでるイメージあるな 何かとリンゴが足りないゲームだけどメイン走ればコラボキャラ完凸くらいは余裕でいけるな スレチだけど
淫妖蟲ってどうなの?メイン?のほうは奇形とうんこに走り出してからやらなくなったけどソシャゲはそうでもないんか? コラボキャラなんていたらそこそこ役立つけど必須ではないくらいが丁度いい >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >奇形とうんこに走り出してから
なんだ、デンズリと同じじゃん 淫妖蟲の奇形はマジグロいからな
デュルおばが貧乳に見えるぐらいに巨乳改造されるぞ 正直ワイ的にはこの太ももとか流石に太すぎやろ…って思ったんだけど、そんな意見スレで見た事無いからみんな全然許容範囲なんやね
https://i.imgur.com/8pWakxQ.png コラボぶっ壊れにしてガチャ回させてFANZAランキング1位の所にバナー載る方が
アイコラボの宣伝になって運営的には美味しいんじゃないかね
初心者用にコラボキャラは状態異常バリアとかHPドレイン奥義みたいなの持たせれば安心ご無用 今滅茶苦茶面倒なんだが、体勢整ったら楽なゲームなのこれ?
初心者からみると色々とっつきにくいしハードル高く見えるが >>87
同じく大破絵の下半身は肥満のおばちゃんにしか見えなかったよw
デュルおばだしと心の中でみんな思ってんじゃないかな >>90
AP消費は全部スキップできるし
BP消費は10分くらいで終わる
そこまでいくまでは大変だよ >>90
競撃やら塔やらユニイベは基本最前線の難易度に合わせてるから新規めちゃくちゃしんどいと思うよ
スタメンは完凸で防具とか全部4つずつ持ってないとだし >>89
育成資材が重いのに、育てていくそばから型落ちしてくの辛い 有利属性の野良120助っ人いればイベストーリー全部見れるからほどほどでいい
PVPランキングとか腕試しクエストの難易度EXとかは流石に無課金はじめたてでは無理 >>90
最初はくっそ辛いけど武器とスティグマがなんとかなれば急激に強くなれる 競撃用にハロシルとハロぽよと白デュルを凸りたいけど、アイコラボが来るまで動けねぇ >>90
装備とスティグマと覚醒レベル上げでステータス上昇を3分割してるので大変だと思う
1ヶ月のんびり遊んでれば高難易度以外は余裕出るかなって感じ デュルとかコネみたいな肥満BBAって何のためにいるの?
デブ専BBA専用なんて需要ないだろ >>90
1人育て切れば後は何とかなってく
というかメイン1人集中してリソース割かないとリンゴなさすぎで詰む 今まで続けてきた人は防具も武器も揃ってるだろうけど
新規はまったく何もない状態から闇鍋だもんな
せめてコラボイベで武器と防具のセレチケ10枚ほどは配っていいんじゃないか? デュルおばはもうそういうものって認識してるから違和感なかったわ 色々リソースが面倒なゲームなのか、ありがとう
キャラレベル上げただけだとクソ雑魚で意味不明なのは最初詰んだと思うわ >>104
その絵は否定しないけれど、デュル様みたいな背丈でその細さはちょっと
蹴ったら折れそうだし、いや折る分には良いんだが なぐるふぁるとオギンバラがいるから続けてるんだが?
モグダンはもういいよ アリーナは5000から上がれる気がしないハロハロ90にしてる初心者だけど
白デュルは明らかにコスパ悪いっしょ >>87
このむつむち感が本当に大好物なんだ
だからこそなぐるふぁる目的でプレイしてる >>108
装備の材料集めで効率いいのがイベントに偏ってて即強くするってのが難しい
現金つぎ込めるなら、ストーリーのハードを体力薬飲んで、ショップの交換所で強化素材増やせるけど効率悪い
無理なく集めるならイベントで装備強化と凸素材集めるのを2カ月ぐらいしなきゃならない
交換所でガチャと同じ★5武器の交換もできるのは有情 >>102
ランキング一位だったけどね
何か定期的になぐキャラアンチみたいなの沸くけど、なぐに親でも殺されたんか? レベル上げただけだとうんこなのは謎よね
フレンドの何人かもレベル上げて強くなんねぇって嘆いてたわ(当事は スティグマで別物みたいに強くなるのは本編再現ってことだ エデンズのエロ絵はリアリティな表現が散りばめられてるのがいいんじゃね
幼女とかJKっぽいリアリティってアバラ浮き出たりしちゃうだろそんなんで抜けるのか? なぐのキャラは乳輪が小さいこと以外不満はありません まじかよ…おっぱいの巨大さに対して乳首小さすぎだろ… DMMの他のブラゲって、別に嫌いじゃないんだけど絵柄が奇麗目かロリ系なのばっかりでいまいち劣情が湧かないんだよな
なぐる、オギン、モグ、Q-gaku辺りのムチムチで多少下品な絵柄の方が好きだし、そういう嗜好のゲームだと個人的には認識してる。
せめて対魔忍ぐらい肉感的な絵柄のゲーム増えないかなあ。 長く続けてたら日課すごい楽に終わるけど(BP消化は鯖による)新規だとツライよな
林檎は古参も足りないから置いといてベンコインが足りな過ぎて装備がどうしようもないと思う
スティグマもレイドハードが自力で倒せないと曜日ステージでスタミナ使わないと上位のやつ取りにくいし >>126
デビル☆カーニバル…ってあれはアプリのみだからなぁ 主曰く、乳は大きく柔らかくあるべし、乳輪はデカくあるべし、乳首は弱くあるべし >>128
アプリだけなのと、絵師が一人しかいないってのがね…。
>>129
やってんねぇ!
でもゲーム性皆無なのと石事情がきつすぎるのでほぼログイン勢なんだよね。 >>132
あれはちょっとな・・・あと耳に触手突っ込んで脳をアレしているのも勘弁したい >>127
曜日はテコ入れ必要だと思う
消費スタミナ減らして秘蹟の出現率上げて、その上でゲーム開始から1週間とかさらにキャンペーンでお得ぐらいにするべき 序盤は曜日クエストノーマルかなり回ったな
後々要らなくなるけど、序盤のレベル上げも兼ねてるかもしれんからあのままでも良いんじゃね カゲシオのキャラはもうちょっと全体的に乳首小さくしてほしいな
ザインさんはまだ巨乳だから多少デカ乳首でもバランス上限いっぱいギリギリ収まってるが
シルヴェールとかはもはや乳首デカすぎて破綻してる アムルタートもエロイベント2だと豪快なエロマンガ乳首になってるなw 大破ハルファスは乳輪でかく見えちゃうけど着衣中のハルファスはよくない?
デンズリだと俺はアレが一番気に入ってるわ >>136
ニプルファックも脳姦も異種姦界隈ではまあまあスタンダードだとは思うけど耐性無い人も多いだろうね。まあ好きな側からすると排除しようとせずに自分を成長させて欲しいなと思うよ森羅万象全てでシコろう 陥没からのフル勃起B地区はよして
母乳ママなら優良 ニプルファックとか尻穴から口まで貫通とかは逝けるけど
眼孔姦レベルまでは未だに無理 二プルファックは細触手を挿れる程度ならありだけど極太ちんこを挿れて射精されても気持ち良さの想像がまったくつかないので個人的には苦手 昼間っからヤバい流れで新規ドン引きでは?って思ったけど
魔法少女アイに釣られる新規ならむしろ好物か これ世界観的にはどこなんだ
アイ2までしかやってないが、めぐ姉囚われてたっけ? >>26
加入希望です
イニシャルtで申請しました >>129
悪の女幹部はBBAやロリやロボ娘、車やピラミッドとか性癖ぶっこんでくるから好き ニプルファックは対魔忍で対魔絵師である旭がちょくちょくやってるからそれですっかり慣れた
よくお世話になってる 不知火まんまだからなぁ
初代はそんな感じしなかったんだけど2でシンとか出てから既視感がヤバかった 結局白おばってりんごは突っ込むべきなん?
2000しかなくてコラボキャラ用に温存するか悩んでる >>155
性能目的ならコラボ用に温存しとけ
俺は好きなキャラに林檎白おば渡した 今回表と裏で分かれるから通常と堕ちで配布2枚の可能性もあるか 属性がどうなんのかねこれ
リンはまぁ赤いし覇だろうけど、綺麗に三すくみで魔と聖で行くのか ログボ勢だったからイベントのハードすらぎりぎりで勝てるレベルでだれを育てればいいのかすらわからない
装備もないし何から始めるのが強くなるこつなんだろう 本当にアドバイス求めてるなら
画像貼って情報出した方がいいよ
ククク…とか言いながら大賢者達が囲んで教えてくれるよ >>160
人権キャラを引くことだよ
と言うか手持ちのさらさないでその質問は答えようがないよ コラボが2週間ぐらい
月末まで覚醒ガチャ+ユニオンレイド?
------12月--------------------
クリスマス2週間
新レイド
正月復刻1週間+丑覚醒
正月イベ
------1月--------------------
福袋
〜正月イベ終了
フェス
周年
------2月--------------------
〜周年イベ終了
バレ復刻+バレルー覚醒
バレ
ってスケジュールになるかな?
丑覚醒でどうなるかねぇ 1年間1日も欠かさずログインした人とかには新キャラ配布より3000林檎とかくれないかな? >>160
メインアタッカーか全体強バフスキルor奥義持ちのアタッカーだけ育てて、体力だけそこそこ伸ばしたヒーラー付けてフォロワー寄生すれば良い
リソース貯まったら全力拡張の繰り返し
装備はイベントハード周回で取ったゴミ装備全部通貨に変えて交換所でガチャ産☆5と同じものがその金で買える 新規で始めてアムルタート持ってるなら林檎ぶっこんでもいいと思う
火力キャラでアムルタートを明確に超えるのは限定のバニールクレくらい
アムルタートは素のステが高い上に自己バフ特化だから★4恒常キャラのバフでも鬼火力だせる ここは他で迫害された性癖持ちが最後にたどり着くエデンだからニッチなシチュにも需要があるんだ
ただし和姦と純愛ユニコーンお前らはダメだ ちなみにバニールクレを最強たらしめる鬼強スキルバフはアムルタートにも乗るから
二人を組ませるとアムルタートが火力で上回る >>171
嫁ヴィナ以外ほぼ揃ってるじゃないか
ハロウィン二人とバニー二人で現状の最強パ作れるでしょ >>171
ハロシルヴェールとバニールクレ育てるんだ バニルクとハロシル最優先で育てたら後はご自由にって感じ ログボ勢でもこれだけの手持ち揃えれるって本当優しすぎるなこのゲーム >>171
バニー二人とハロウィンシルヴェールが強い且つ回復も補えるからその3人を基本的に育てていくといい
あと一人はとりあえずコラボ待ってそれでいいキャラが居なければハロウィンレゾフィアを育て始めていいかなと思う バニールクレツィアとハロウィンの汁ヴェール優先ですか
ありがとうございます 林檎使うのは流石にまだ考えるんだ
アイコラボが始まってガチャ引いてからでもいい 90ルシ居てハードきついって武器育ててないんじゃないかな? >>180
最近再開したので龍武器とか防具はほとんどないです
丑ふぇるあたりまではそれなりにやってました でも毎週のように新キャラきて、毎月のように限定キャラ来るのに
「今は林檎使うべき時ではない」とか言ってたらいつ使えばいいのかって話になるしなぁ
つーかキャラ引き当てるのに相当な金使わされるだから育成はもうちょっと余裕もたせてくれよ
こんだけの頻度でキャラ増やしておいて育成素材が足りるわけねーわ
競撃とかやりこまない奴は問題ないだろうけどさ
せめて林檎も腹パン機能ほしいわ。 キャラ育てるのはみんな言うように
ハロウィンシルヴェール、バニールクレで良いとして
防具あと回しで武器凸するだけでかなり強くなる
ハロシル100天杖とルシに100天槍か100龍を優先
あとは余裕出来たらバレンタインルーティアに龍杖、バニールクレは獄がオススメ プリコネみたいにスタミナ使ってハード回れば覚醒出来るみたいな仕様にならんかな 競擊属性やりこんだらそらリンゴも金も足りんだろうよ
ランキング争い捨てるか属性搾れば良くね 林檎ガチャ回さないで恒常はチケット落ちまで待てばゴールドパスだけでもよほど運悪くなきゃ全員揃うくらいかなあと思うくらいには金かからんと感じる でも金入れてくれる人のおかげで回ってるから圧倒的感謝! リンゴ一個100円で売れば廃課金がいっぱい買ってくれるよ 賢者は新規ユーザーには優しいがリッターには厳しいことで有名やで また金玉盗賊団とコラボ同時開催したら新規がっぽがっぽやぞ運営 Wikiみてると奥義オフの方が強い子とかいるのか
難しい このゲーム気づくと林檎増えてるんだよな
バニー終わりぐらいで2000個切ってたのにもう4000個になってる 俺がやってる一般ゲーであるAFKアリーナにもボス戦でラークというキャラで奥義オフの方がダメージ稼げるしな
只それには専用武器30も上げなきゃいけないが >>194
奥義オフの子が投資優先順位からして3番目か4番目になると思う、下位のほうまでいけばあと一人?か二人?ほどいるけど考えの外に置いていいかと
当面は「青獄弓それ意外は龍」を百万遍唱えよう
後、コラボの様子見てから慎重に決めよう >>194
別にそんな難しいこともなくSPDが高いキャラにSPDバフを盛ると
奥義のモーションが長いせいで通常攻撃した方がダメージが出るというだけ コラボ狙い新規だけど、これゲーム部分かなぐり捨てても大丈夫かな
キャラ凸とか武器とかレイドとかイベとか追っていくの無理だわこれ
限凸リソース限られてる系はつらい グラブルの4等民事件のせいで、格差の生まれるミャーマーオ金玉爆盗団イベントって廃止になったんじゃないだろうか…… >>202
ゲーム部分は頑張れば石が多く手に入ってたくさんガチャ回せるようになりますよ
だからこの辺は個々人次第だ >>202
コラボキャラ欲しいだけならいいんじゃないか
キャラ凸しなくても武器防具少しづつ強化すればストーリー読めるところはクリアできるしレイドは身の丈に合った難易度やればいい
所詮ゲームなんだからやりたいようにやったもん勝ち 普通に10日間毎日無料10連とかにしてくれ
キュルソンひくから ここの恒常はたとえ100連出来ても格差なんて生まれんだろ >>204
>>206
コラボ用の石集め終わったら表面なぞる程度で続けられたらやるようにするわ
変に入れ込むとストレスになりそう 最初はどれもこれもリソース足りないからきつく感じるかもだけどゆるく1〜2ヶ月プレイしてたら遊べるようになるよ
林檎も月単位でそれなりに配布あるから育てるキャラ絞ってけばいい 金玉は☆5確定だから安心だ
☆5確定十連でも美味いけど金玉のしゃれっ気が好きだったんだよなぁ
まあなんかうまいの来るだろ頼むぞ >>211
石稼ぎ中ならシナリオも読んでないだろうし苦痛だろうなーとは思う
まあしゃあないな 金玉サブ鯖だと6個くらいキャラでたとこあったけどメインは確定分しかでなかったw まあイベント二つ三つ超えて
キャラ90に武器100持たせられたら
EXレイドくらいは食えるようになるだろ
1か月頑張って合わないならやめりゃいいよ おっさんになってDMM村でもやさしいゲーム以外辞めたから何かビックリしてるところはあるな
石回収飽きてきたけど頑張るわ ミャーマーオ持ってない賢者も増えたから
金玉やっても誰こいつってなりそう イベントやストーリーで引っ張り凧だから知ってるはずニャ 流石にメインシナリオすら読まずに誰こいつとか言われても困る
メインでいきなり出てきて誰こいつならわかるが 奥義モーションが長いからバフデバフヒーラーキャラ以外は全員奥義オフの方がつよいといっても過言ではない なんか初心者誤解してるみたいだけど
人権コロコロ変わる >>>人権引くくらいの石は余裕で配布される
リンゴ足りない >>>人権育てるくらいなら余裕
挟撃やアリーナ勝てない>>>たいていの人あきらめてる
だからな アリーナなんて更新した日に一気に登って石取ってデイリーだけやって放置でいいからな デンズリで一番むずかしいのは実装されたキャラが人権になりうるかの選定眼 >>224
つい最近のハロウィンイベでルネというキャラで微ノエインしてたな
ニプルありのおっぱい絵師のはずがまさかのでびっくりした 挟撃アリーナ以外適当でも困らんから
挟撃アリーナで使える奴が人権の定義ですか? >>230
レイド人権がここでは主流やろw
それがそろえば、たいていなんとかなるし ぶっちゃけもうEXレイドもどうとでもなるし、順位上げる必要もほとんど無いからなぁ 恒常レイドは限定抜きだと未だにワンパンも結構きついくらいじゃないかな
イベEX60秒くらいが目標でも飛びぬけて強い子たちの確保と育成はさすがに必要だと思う さすがにベスティアナとザインを軸にした赤パならゼノバットでも3分以内に間に合うんじゃないか
エアプやけど 恒常レイドワンパンってEXの話か?
得意属性相手でも時間いっぱい使って半分減らせるくらいなんだが >>237
バフが揃ってるなら獄揃ってないなら雑に龍でいい >>239
1分とは言わないから今からでも入手可能なキャラでソロでも倒しきれる編成教えてくれ
wikiも機能してないし情報が少なすぎる とりあえず恒常ならこの人
火力も出せて補助も出来て回復も出来る >>241
覚醒キャラ並べて龍武器で殴ったら倒せるんじゃない? 入手可能なキャラのうちから教えてくれと言われてもそれを答えたとして所持してるかってのとそこから完全体まで持っていくのかっていうアレよ
手持ちを晒さん事には始まらん >>241
セラヴィスとタイガーアイ4つが無駄にならなくて3分耐えきれる
そっから火力をあげていけ >>241
バニアデ、バニルクレ、嫁ヴィナ、自由枠
これで1分20秒〜30秒だな きちんと武器強化してないとキャラだけじゃどうにもならないのもあるし混乱対策してないと見方が同士討ちして死んでるパターンもあるから難しいところ 恒常のみだと
覚醒イブ
覚瓜
が確定で残りって覚ユアとか? 突破するには何もかも足りんな
天井1回分は貯まったしコラボ待つか 昔強かった覚醒主体とかは試してみればわかるが火力の低さに愕然とするぞ
ウリエルとかは嫁ヴィナ依存の強さだったところもあるし アリーナ対策はコミルシ復刻まで待つ事なんじゃねーのかな
覚醒で中途半端にリンゴ使ったら引退まったなし 雑にグレモリー120、イブリース120、ウリエル110、ラプラス90でバット試し殴りしてみたら倒しきれなかったぜ
嫁ヴィナや各種限定って本当に強いんだと再確認 今手に入るだからもしかしてメフィスト使ってもいいんじゃないか?覇道染め試してみるか 嫁ヴィナ実装後しばらくはそうでもなかったんだけどな
ハロウィンから一気にインフレが進んじまった インフレは嫁ヴィナ身体と思うけどね
今でも最強キャラなんだし ちょっと待ってクリスマス周年正月できた強キャラ軸にするほうがいいと思う >>256
俺もにたようなへん編成で試してみたらむりだったわ
⭐4ルンシャット抜けば行けそうな雰囲気あったけど >>249
バニアデ90バニルクレ100+100嫁ヴィナ100ハロシル70で2分くらいなんだがどうすればええんや? >>266
まあコレよね
今苦戦してる人たちは次の強い限定取りこぼさないことに集中するのが大事 今急いで恒常に林檎大量に注ぐぐらいならコラボとか限定に注ぐために取っといたほうが良いのは間違いない ベスティアナ100 モルファ90 メフィスト100 ウリエル120 全員龍武器で2分で倒せた まあ救援出すかhardやってればいいと思います。みんな最初はそうだし >>272
ベスティアナのDPS興味あるな
リザルト見してくれない? >>268
バニルクレは獄奥義OFFにしてるか?
サポに天装備させたりしてないか? >>265
嫁だけ抜けててそれ以降はイマイチなのがズラりと揃ってるからな >>274
スクショ撮らなかった申し訳ない。どうしても気になるならもう一回やってくるけど画像どうやってあげたらいい? >>268
俺はバニアデ100だけどダメージはバニルクレがぶっちぎってるから武器かな?
バニアデ獄ON、嫁ヴィナ龍ON、バニルクレ獄OFF、そこに90だけどハロシル龍ONで1分20秒前後です フェスガチャ8日までって画面上は出てるけど今日までの可能性が高いからみんな気を付けるんだぞ >>277
Imgurが簡単で安全かな
スマホアプリで投稿したらこれになると思う >>274
4109688で二位でした。一位はメフィストで4329133メフィストは赤龍だけどベスティアナは赤作ってないので緑龍使いました 最初はみんなもhardワンパン目指して色々してたしな
extraなんて敵が強化されるのに時間短くなるとか正気か?ってなったし ギリギリでワンパン出来るラインどれくらいかなって遊んでるけど意外と難しいな 120グレモリー110ウリエル110イブリース90ベスティアナでやってみたが、確かにソロEXは結構難しいな
普段は防具全部タイガーアイ一択で問題なくソロできてたけれど、耐性とかも入れ替えないとだ >>278
武器一緒だけど2分だわ
そんな困ってないからええけどw 完全体ザインさんとベスティアナ、覚イブ、覚ウリあたりでex3分は切れるね
今から1から育成するのはやめとけと思うけどw 読み込みの速さで初動10秒くらい違うよな
自動救援してるけど早い奴はホストが叩く前に叩いてる >>282
ありがとう
赤はやっぱLUKが厳しいな
ベスティアナは龍杖のデメリットがLUKじゃなければもっと編成自由度があった
赤新キャラに欲しいのはLUKの固定値200バフと回復ってとこか コラボに釣られて昨日始めたんだがメイン2-16の強制サポのステージで止まった
ガチャもコラボまで回せんしイベント走って報酬取っとけばいいのかな? 新規ちゃんのリンゴを温存させたい一心で☆5控えめでレイドしばいて遊んでたがワンパンは厳しいがやはり新規への恒常希望の星はやはりキュルソンだな
キュルソンさえいたら周りこんなでもとりあえず半分以上は削れるから削って放流すればMVPは貰える
https://i.imgur.com/eApux0c.jpg >>292
それでいいと思うよ
コラボで引いたキャラ使うにしても最低限スティグマで育てないとないとまともに戦えないし >>293
やっぱりキュルソン強いなあ。限定ラッシュが控えてなかったら絶対天井まで回したのになあ キュルソンとかアムルタートは引いても60-70止めなんだよなあ
新規で星5少ない人なら強化してもいいと思うけど >>296
キュルソンガチャ終わったし恒常の方に追加されてるやろって思って遊んでたけどマジでまだ追加されてなかったやんけ!
これじゃゼノスラッグさん無駄に死んだだけじゃないっ… キュルソンたぶんコラボガチャのタイミングで恒常入りする 恒常闇鍋からキュルソン引けってのはもはやいじめだな キュル損と言われても誰だっけ?となるぐらい印象がない 魔法少女リンちゃん今はあんま人気ないのかな
頭退魔忍で肛門エデンズリッターのエリート戦士なのに >>294
なるほど
とりあえず曜日クエとイベント回っとくわ >>305
各種曜日は割と罠なのでイベント完走してないのであればイベ回った方が良い
完走してたらメインハードの回れるところ
グラウベンコインが圧倒的に不足するから >>284
ハロレゾとバニルクのバフで通常攻撃80%アップの恩恵が一番高いのアムルタートだな >>284
ハロレゾよりバニアデの方がタイムは縮まりそうな気がする >>284
しゅかってLv100にするほど強いん? >>304
俺はりんのほうが好きだよ
一番好きなのはめぐ姉だけど
2はめぐ姉の回想少なかったからコラボには期待してる バニ開始のワイにはバニバニハロハロ100にするしか道がなかったんや… >>309
出た当初は龍武器実装と相まって一線級だった コラボキャラじゃなくて正式にメスガキキャラを作らねば しゅかとぽよは二度と出ないとして
モルファがメスガキ界の希望の星か >>309
龍実装後から嫁ヴィナ実装されるまでの間は最強クラスのキャラだったけど今は別に >>304
トイレで触手にケツほじられるのはエロかった 誰も得しない所か逃げて行くやつ多そうだけどTheガッツコラボまだぁ? >>318
リンの受難だな
執拗にアナル狙ってくる敵は笑ったw イヴはヒーラーとして、ウリは全バフ兼異常解除で使いどころはあるだろうけど優先してリンゴ喰わせる対象からは外れちゃったなあ……
数ヶ月前迄は覚ウリはとりあえず入れとけった感じだったのに(´ ・ω・`) イブはハロシル来る前は嫁ヴィナに次ぐアタックヒーラーとして有能だったけどハロシル来て3番手になった今だとどうしても優先度落ちるね メフィってウリカス120より火力まであるんだな
今回引けなかったのが痛すぎるわ
ルンシャンの時も引けなかったし縁がなさすぎる メフィの本体火力そんな無いと思うけど
バニルク入れてるならウリのがダメージ出るくない? フェスキャラや限定キャラって強いんだなぁと恒常覚醒詰め合わせみて思いました
最近始めた人はアムルタート軸にするのが良さそうね
アズドラとセラヴィス補助ならストーリーは行けるでしょ メフィが火力あるんじゃなくてベスティアナの覇バフがクッソ強い
確定クリティカル奥義のカミュエルもベスティアナと組ませたら結構強くなるんじゃないかな 限定が強すぎるというか恒常の覚醒が弱すぎるというか
そろそろ超覚醒とかしてくれ メフィの火力は凡でしょ
耐久上げるためにレベル上げてるけど落ちないなら70でもいい >>321
何かあのシーンだけ妙に頭に残ってるわw 俺のお試しレイドパはセオリーを完全無視してるからキャラ性能の参考はしない方がいいよ。ベスティアナのバフもあるし >>2
ウリ鯖:uriraid メンバー向け
急ですがユニ統合のため残留意思確認をしてるので一度ユニオン掲示板確認お願いします 大雑把に言えば現環境って獄持って通常攻撃クリティカルで火力出せるキャラが主砲で、
コイツの火力を底上げするバッファー、特に通常攻撃威力UPやLUK、SPDUP持ちが強い、と認識してる。
それを満たしてるのが嫁ヴィナや覇染めベスティアナ、そして自身が獄使いでありながら
該当バフを持ってるバニーコンビやキュルソンってとこだよね。
神輝はルンシャンが神輝奥義倍率+持ってるからこの路線強化で奥義の強いキャラが増えると環境変わりそう 12月の装備追加でまたバランス変わるだろうしな
獄装備の上方修正、龍装備実装のタイミングで環境激変してたし シャンの寝室あのアホがここまで追い詰められて媚び媚びで雑魚盗賊にアナル奉仕さてるかと思うと勃起が止まらん
絵と内容がやや合ってないのが気になるけど最高の真実の一つ
ルンの方もかなり好き コラボで盛り上がってるところ申し訳ないが5churi2から晒しのお知らせです
第2回
https://imgur.com/gQk2FsC.jpg
ギルド内ランキング実装
この時点では忙しかったのかな?感
第3回終了時
https://i.imgur.com/a36tV9a.jpg
ここでスレ内で晒しが発生
からの延長戦
https://imgur.com/uBpYUGg.jpg
自分も晒されると警戒したのか真面目に殴る
第4回
https://imgur.com/Qg96Ktv.jpg
晒されず安心したのか通常運転に戻る 毎日ログインしてるし戦力も整ってるのに全く殴らない、最後だけちょろっと殴って「やってる感」を演出などの理由から悪質性が高いと判断
かつ、マスターの粛清から逃れてるので移住先のギルドに迷惑をかけないためにも晒しました
現場からは以上です >>341
悲しいな
でもこういうの処理していかないと23周とかで止まっちまうんだ ダメラン2位取れる戦力でこれは酷いな
完走できてるならともかく ウリ鯖のスレユニってあんま機能してなかったのかね
合併とかいってるし 都会の方は誰一人20回殴る暇も無いレベルでマッハで終わってたわ シャンのデカケツアピールが好き
ケツデカキャラはいいぞ 合併の話見てやけに気合入ってるなぁと他人事だったけど
完走できないくらい人足りてなかったらそりゃ手を打たんといけんわな 鯖が堕ちる事も無く戦力が安定してるリリスがナンバーワン! 3回殴って2800万って一回900万ちょっとか...
雑魚すぎる上にやる気ないからそいつ蹴った方がいいよ
ユニメンの士気が下がる 今回から入った野良の無言ユニですら23週出きたぞw(´・ω・`) >>344
俺マスターじゃないし…
マスターが整理するって言って数人粛清した後にも残ってたから
解体が決まってlolieruかuriraidに移住という形になったので、向こうの人からは判断つかないだろうと思って晒した次第です その前に5日目で14人しかまじめに殴ってないのがまずくないか ぶっちゃけ上位のDPSはあんまり変わらないからな
まともなプレイヤー数キッチリ揃えられるかだけ >>341
ああ、これ倒さないとユニオンランキングに反映されない奴か
まあでも正直他の人も殴ってなさすぎだと思うわ IDも晒さないと名前変えて終わりじゃん
ここじゃなくてもいいからユニオン内の掲示板でIDしっかり伝えときなよ 適当にユニオン入ったら中国語がいっぱいでスタンプで誤魔化してる 脱退するとランキングからも消えるから
粛清された結果16人って感じだべ
まあ粛清された人たちのスコアを加算してもあまり関係ないだろうけど 長らく30人キープで特にサボる人もいないうちのユニオンめっちゃ恵まれてたんだな 画像なんで最終日倒せてねーんだろうとおもったけどコレ人数ギリギリだからか
ウリ鯖そんな人おらんの? 適当にチケ使い切るだけで勝手にユニランキングなんて上がるのに ウリ鯖ってスレユニですら完走できないくらい過疎ってるのか
っぱ大都会セフィロトだわ ウリでは方針そこそこの野良ユニに入ってるけど完走できてるからスレユニでこうなってるのはちょっと不思議 ほぼすべてのスレユニは余裕で完走してると思うぞ
ウリ鯖も次回からは余裕だろうし ウリエルは4ユニオンあって分散してるんじゃない?
んで今回統合する動きするんでしょ
賢いと思うぞ ウリ鯖はスレ民があんまりスレユニに入ってないってことなのかね
そういう自分も一般ユニで完走してたりするが 俺の入ってるスレユニは和気あいあいな感じで3日で25階終わったけど
こういうギスギスユニも面白そうだな こういうのは外から眺めてるくらいが丁度いいもんだぞ 少人数だからユニイベは6億5000万位出してたけど
30人の所は1位はどれくらいなんだろ? uriraidも19人で25週目で力尽きた。
忙しいのか半ログボ勢なのかユニバトの殴り回数は少ないけどログインは2日以上にならない人はまぁまぁいる 俺メインウリ鯖だけどウリのスレユニって募集見た感じ緩い所しかないっぽかったから野良に入ったよ
今の所は3日目には制覇してた サブ鯖のネメシスでユニオン検索したらSSランクはスレユニ2つ、黒井、なぐるふぁる、一般1つの計5つしか出てこないな
田舎は動いてるユニ探すの大変だわな >>380
3日で終了の3.5億ぐらい
1凸平均1000万とか合計2億前後がずらーって並んでみんな勤勉だったよ >>385
え?SSランクってそんな少ないの・・・? セフィロトも見てみるとSSランクとれてるのは20〜30ぐらいしかなさそう
多くても30ちょっとかな
かなり少ないみたい 緩めって火力低くてもいいぞくらいに考えてたからな
殴りすらしない緩さは想定外だと思うが
人がいないから切れないしな! サーバー内アクティブの一割くらいの人数なら割といい塩梅にも感じる
アクティブ知らないけど 俺もウリ鯖だけどユニバト来るからって適当に入った野良ユニで23周とかだったなあ
てか、ウリ鯖はスレユニに限らずユニオンがかなり分散してる感じする 3日目で終われてるところは特に優秀だったということか >>391
弱いのはしょうがない
誰でも最初は弱いんだからそのうち強くなって活躍してくれればいい
でもやる気がないのはもうどうしようもないからな グラブルの古戦場もそうだけれどギルドイベはきちんとノルマ設定すべきだよ
ノルマ有ると厳しい気がして嫌だ、っていう人いるけれどノルマあったほうがギスらないから結局緩くなる
グレンツェのユニバトなら15回以上凸とかの凸回数指定かねえ 15ってのはは例えで出しただけなんで、実際に設定するなら実情に合わせた数字にすべきさ 昨日からはじめてゼーリエリッターって娘が一番刺さったんだけどこれどのガシャ引けばいいの >>396
ああいうのシステム側でギルドマスターがノルマ設定して超えてなかったら自動除名とかほしいなw >>400
ドライツェンが引ける確率は今のフェスがこれ以降のあらゆるタイミングの中で一番高いかもしれない
ただ今全ツッパはあんまおすすめできないな
最高レア確定ガチャ無料とかを度々やるから、そのタイミングで6鯖回してればそのうち引けると思うからそれまで気楽にやるのがいいと思う >>397
>>399
完走出来なくて5日走ったユニだと15回って基準は共感出来ちまうんだ 個人報酬を良くして参加促すくらいしかないのかね
ユニバトなんてそんなに手間でないから参加して欲しいところだが そういえばうちにも毎日ログインしてるのに少ししか殴ってないとかじゃなく一切殴らなかった人とかいたな
終わった後粛清されたけど今頃元気にしてるかな 前回火傷パ極めてた人が今回のイフリートでもちゃんと猛烈なダメージ出してて
対応力スゲーなと思いました(ギルイベの思い出) 都会民だと気づいたら終わってるレベルなのに地方だと終わらずに晒されるのか
田舎こわー ユニバトはゼノイフでしっかり生存できてダメージ出せないと面白くもなんともないからなあ
開発だか運営のバランスセンスがないのが原因だね コラボで糞運営っぷり露呈してスレ阿鼻叫喚
あーデンズリやってるなってのひとつたのんます 正直20週クリアできてりゃ目ぼしいもん全部取れるし完走できなくても問題ないかなと思うわ
自分一人で6億削って完走できてないユニだけど移動する気ないしなぁ ゆーてそんなん抱えとくくらいならコラボ新規の為に枠空けた方がマシじゃんね 神樹様の下に居ても俺みたいにイベ終わったらユニ脱退しちゃう勢は
一生懸命殴っても気が付いたら終わってるなんて事はまずない
ただ見てるとユニバトで入って来て一切殴らないでイベント終わってる奴もいるわなw ユニイベぎりぎり完走できたけど30人フルで終わってからランキングみたら
18人しか参加してなかった・・・インしててもやる気ない勢多いな イベントクエストでSkipできる所とできない所があるけど報酬変わったりしますか? ユニイベくらいしか恩恵ないのにユニバトやらんなら入んなくてよくねーか
忙しいなら一言言っとけばいいし スキップ出来ないのは挑戦系でクリアして石を貰ったらスキップ出来るハード周回する感じ >>422
ずっとクリアできるギリギリの場所周回してましたが差がないなら楽できそうです
答えてくれてありがとうございます 自分もウリ鯖で実働10人未満の過疎ユニにいるけど最低限報酬は取れてるしめんどいからこのままでいいやって感じだからウリ鯖って案外いろんなとこに人分散してるのかね どのイベントもスキップ出来る所でサクッとスキップして終わりにするのが普通なのでsp欲しいとか信頼度上げたい以外で手動でやる事は無いので安心してスキップして下さい 今こんな感じの型遅れPTでやってるんだけども次育てるの何がいいんかね?
限定とフェスは引くようにしてるので持ってるんだけどこのゲームどれが強いのかさっぱりわからぬ><
ログ見てると嫁ヴィナちゃん以外全部outっぽいが
https://i.imgur.com/h5jZNBc.png バニーのどっちか育ててメフィ嫁バレルーバニーでそうそう困ることはないはず
余裕があるならバニー二人育ててメフィ嫁バニバニ 今は待ておじさん「コラボで更新されるから今は待て」 >>428
あざすバニバニ了解っす
メフィとバレルーはまだそこそこ通用するのね
強そうに見えなかったから90で止めてたや
やっぱどのキャラが強いのか全然理解できぬ
>>429
そういやコラボあるんだった
そこまでは待ってみようと思います 単発で母出たうれしい
でもこのままだとコラボキャラの並び順が酷いことになってしまう
ソート改善早くして >>403
>>400の書き方から言って量産型の方じゃね?
量産型の方は現在プレイアブルキャラじゃないけどストーリーの流れから行ってその内追加されそうな気がする はよコラボ来てくれ、ガチャ回さないと弱すぎでもう石も回収できん
天井2回分無いから爆死してサヨナラしそう 6鯖全部W天くらうなんてそうそうないからコラボ始まるまでに予備の鯖の石回収するべし
んで引きがよかった鯖メインにすればいいよ そうか6鯖あるんだっけか
一つだけでも時間かかったのに間に合わん気がするがログインだけでもするわ ルンシャレベル100にしたあとログインしてなかったんだけど
こいつらで戦える? リッターグレモリーとかいうパチンコ玉みたいに走っていってすぐ死ぬ奴を強制的に連れていくステージが酷いと思います
嫌がらせかよ 2周目からはどうやればいいかのノウハウあるしストーリーも全スキップだから思ったより時間かからないかな
まぁコラボ期間長いから先に用意してなくても今の鯖で引けなかったら別鯖に移動ってのでもいいね >>436
ルンシャン好きだから現役で使ってるけど、まだまだ通用すると思う
嫁ウリルンシャンにバニアデでレイドがだいたい2分ぐらい
バニアデいないだろうからラプでもいけるんじゃないかな
もちろん、最新の最強パには遠く及ばないけどね ルンシャンはゲヘナよりは息が長いと思う
アリーナで結構見るし
ゲヘナはマジでもうこの先出番くるビジョンが見えない
ぶっ壊れ覚醒こい!! どのキャラも100にしてあるなら活躍出来るよ
理想編成と比べるとレイドタイムとか落ちるけどやっぱり好きなキャラ使う方がモチベ保てる
ルンシャンならレイドもアリーナも競撃も使っていける セラヴィスに持たせる天刃オクって属性違っても良い?
邪黒が交換所に並んだけど、始めたばっかでコイン2万弱しかないからコレ交換すると暫くは他は交換できなさそうで悩んでる 一致がベストだけどセラヴィス用ならそこまでこだわらなくてもいいよ
扇連発することが目的なので コラボ目当てなら武器交換はコラボキャラ見てからの方が良いってここで教えて貰ったぞ 新規は天井分の石はすぐ貯まるぞ
まあ別鯖でも3日あればEXレイド殴れる所までいくし、なんでもいいが >>443
ありがとう
奥義発動する前に落ちちゃうことがたまにあるし思い切って交換する >>440
ゲヘナさんはまだギリギリユニオンレイドで使われていたでしょ
次使われるかはわけらんけど 武器交換チケが一番必要なのは初心者なのに基本競撃でしか取れないのはどうかと思う >>442
セラヴィスは奥義ダメージ無いから属性違いでもほぼ影響は無いよ
新規でストーリー進めたいなら取っとくとかなり楽にはなる(強いサポート+天セラヴィス1人で組んで死亡者出さずに☆も取っていくやり方) ユニバトでも干されたゲヘナの良いところ書くか
覇挟撃90ゲヘナ龍で110レラジエ獄オフとほぼ同等のダメージ出すぞ! ゲリは黒井も原作最強とか煽ってたしピックアップどちらも出ないまま一階天井到達で即交換したものの
これメフィの方が当たりじゃね?と気付きメフィ出るまで追加100連回す事になった苦い思い出 メフィは奥義モーションのせいで初期評価イマイチだったしね メフィは書いてあることが強いのにモーションがもっさりすぎてキレた思い出 ゲヘナは火傷が完全に入れば戦える
水着ヒルデガルドは凍結が完全に入れば戦える
状態異常確率UP装備とか来てもいいのよ? 新防具でくるかもね!
ただし強敵の耐性が200%になる 原作では確かに最強だったのに残念性能で素材腹パン、回想はウリエルに土下座
もはやネタキャラでは 火傷は強すぎてこの後もずっと対策され続ける未来しか見えない 原作にゲヘナ出たっけ?記憶にない
確かブチギレて覇王に成るって言って玉座に座ってるのは覚えてるけど クライマックスでザイースの悪夢でブチ切れて二段変身して出てくる >>462
そうだったのね原作プレイし直すわ
忘れてたからかゲヘナさん新鮮に感じてたのはある意味良かった ゲヘベリトさん火傷捨てて他の何か手に入れよう
火傷はオワコン 火傷は強すぎてほとんど効かないからな
火傷以外の状態異常もほとんど耐性持たれててPvP以外意味あるのって状態だが レイドで最初に驚くのが敵の混乱の強さ
そしてハードまでは気絶で完封できることに困惑する 束縛されると弱体化されるボスとかいたから
これからもああいう方向で役割を持たせる予感 ☆5演出来たと思ったらまたグラウベンかこのゲームのガチャだけはホント嫌になる
ショップで買える武器なんか混ぜるなよ… >>471
天井の確率が異様に高いのは武器が混ざってるせいだからな
同じ1%のエロバレーでさえここまで酷くはない 結局、白デュル引けなかったけど
持ってなかったメフィ引けたから、良し 1%は武器含めて1%だから天井とはなんの関係も無いけど何言ってんの? 白おば確保はしたけどバニーとハロウィンに搾り取られたからキュルソン含めて育成できませぇん! ほぼコンプしてるけど、天井は2回ぐらいしか喰らったことないや ショップのベン交換で持ってる個数わかるようになったから0個のやつは交換しやすくなったな 演出変わったから溜飲は下がった
ぬか喜び分のマイナスがゼロになっただけとも言うが >>449
今回使った?
メンツに入れると与ダメ落ちるから使わなかったわ 運営も狙い撃ちにきてるね
新規の人で詰まってる人が回してしまいそう 林檎欲しいけど絶対石足りなくなるよなー…
林檎ガチャ絶対引くマンの俺ですら今回は躊躇う 期間長いしとりあえずコラボガチャ回して余裕があったらで良いでしょ ここ見て速攻回したわ
今ならガバガバだし、間に合わなくても知らんぞ?
なんと林檎も560ちょい増えてるんだ!
https://i.imgur.com/c6D6sGQ.jpg >>492
あーお前が出したから俺のは出んわ
もう回さんわ これからクリスマスと一周年と新春と限定3連打も確定してるからな
多少余裕あっても貯蓄しないと無理無理 コラボガチャがトリプルピックアップの可能性も考慮して引かない このタイミングでリンゴガチャかいな
有償石消化の為に一回まわしとくか リンゴガチャいつまでだよ
コラボ初日に引いて石余ったらでいいだろ キュラソンって80じゃ強撃耐えれないかな?
90まで育てたら赤字なんだが。。。 >>500
ハロウィン辺りからそうなってるがまさか知らなかったのか!? とりあえずリンゴを1000個近く積み増したが、コラボまではおいそれと使えない
はよ始めてくれ 20連くらいでコラボキャラ引けたら林檎ガチャまわすわ 月パス程度の微課金だけどもうりんごガチャに石回す余裕はないわ
毎回限定取るだけでギリ ダブルピックは今までほぼ天井だからなあ
むしろ天井で収まれば勝ちまである
ダブルだけはやめてほんとに >>504
マジよ。武器確定とか誰得よ
じゃあせめて紫はキャラ確定にしろよ
あと輪っかも 12万きっかりしか残ってないからよくある最悪の事態を想定するとな……このあとのクリスマス正月1周年を思うと無駄遣いは厳しい もう待てねえ(´・ω・`)
キャラデザPV公開して! ハロ→フェス→コラボ
水曜更新はクリスマスを待つまでもなく限定3連発だからな
こんな時期のりんごガチャとか罠以外の何物でもない コラボがいつからダブルPUだと錯覚していた?
トリプルだぞ トリプルピックなんか来たら黒井さんに純愛ラブラブチュッチュッ画像送って憤死させるわ 前後半別ガチャな可能性を捨ててはいけない
ダブルピック×二回だ 2章のサポ固定は何とか乗り切れたけど3章のサポ固定で詰まった…
2章のハードとイベントのハードだったらどっちを周るのがいいかな? 新規だったらイベントでスティグマ集めるのもいいと思う
イベント報酬もあるし イベント報酬が終わってなかったらイベントハード
グラウベンコインとかレイド券の効率だけなら2章ハードかなー フェスは限定って言っても今後もフェスで出るから恒常と変わらないし覚醒で化けてもその時ピックアップあるだろうから無理に今引かなくていいとも思う
使いそうにないキャラ無理に引くよりは引くキャラ厳選してりんごガチャで使えるりんご増やしたい派かな〜自分は コラボ>>季節限定>>tnkの壁>>フェス>>>>恒常 >>525
固定で詰まるとこはセラヴィスに天武器持たせて行けば60秒クリアは無理でも行けると思う
60秒クリアは強くなってからでいい
無ければ一度イベントの方回ってスティグマ集めつつ報酬回収してスティグマによる能力解放もしっかりやれば抜けられると思う
メインはイルヴィナの想いが4章途中で終わって以降は紫りんごになる
総戦力上げるのにイルヴィナ完凸は有効だからそこまでは急ぐのがいいけどそれ以降は石やリンゴを急いで集めたい以外はゆっくりやって問題ないからイベント優先するといい 今日もスマホランク4位
やっぱアイの集客力すげーな 今までコラボ強いのいなくね
Cルシしゅかは輝く時もあるけど 強いかどうかじゃなく他社コラボは逃すと再入手が絶望的になるからなぁ
それでもココはある程度の繋がりでコラボ先が決まってるみたいだから復刻の期待が持てるけど コラボ前にリンゴとか
リンゴで消費させて課金させる気だろ… いつの間にかりんごガチャと石がなくなってた
たぶんセフィロトの仕業だ コラボガチャキャラのためにリンゴ足りないやろ?増やさせたるわという運営の優しさやろ。白目
ただし石は知らん リンゴガチャはコラボ引いて余裕あれば引いたらいいやん
俺は引かんけど ガチャに関して、いまは時期が悪いおじさんと雑魚だから引く必要がないおじさんと確率がクソおじさんは全部妄言だから無視すべき
このスレ見る初心者賢者様には必須の心得三箇条だ リンゴ4000個超えた
これでアイコラボキャラ二人完凸出来るぜ 石を得る為に石を使ってガチャ回すとか本末転倒だからコラボまで我慢します >>532
セラヴィスに天刃オク持たせてEP自動回復のアビも開放して、控えにEPブースト開放した☆2セシリィ置いてるけど奥義発動前にタコ殴りされて落ちるんだ…
スティグマ集めてセラヴィスのHP強化を進めるためにもイベントの方回ることにするわ セラヴィスが突出してボコられること多いから天より足が遅くなる龍の方がいいかもと思わんでもない メインキャラのスティグマ全部解放するまではスティグマ最優先で行動すべき >>550
初心者ミッションをクリアする程度しかやってない
属性不一致でもセラヴィス用の武器用意できたしコインを強化素材に交換して武器強化した方が良い? 星5武器の凸は最優先
無凸と完凸じゃ少し大げさに言うと次元が違う 恒常なんてそのうち出るなんて言われてはや数ヶ月いまだに我が家賢者ハウスにウリエル様がこない
恒常落ちした他のキャラはすぐ来るのにさあ 強化項目多すぎるわこのゲーム
スティグマが優先なの? 上がるパラメータが特に大きいのでスティグマが大事
箱イベやると余裕で余るんだけどつい最近ハロウィンイベでやったばかりなんだよね…… 主力のステータス開放するまではスティグマ優先がいいと思う
50000ゲルド→1スティグマは費用対効果悪いからオススメしないな
どうしても1個足りないとかならいいと思うけど シナリオを読み返してたら序章でイルヴィナが
「ノーマルなので同性にはちょっと惹かれない」
と言ってたのに驚いたわ
現在ではピンク脳全開なのに いまだ仕様わかってないんだけどユニレイドって全部殴ってるはずなのに殴り回数差が出るの何でなん?
時々初日殴り忘れるけど 一番集めやすくて影響大きいのがスティグマ
同じく影響大きいけど強化や凸素材をイベントとかで順次集めていく事になるのが装備
影響大きいけど素材が貴重なのが林檎を使った限界突破
必殺技強化は素材も軽いから使う奴はレベル5前提
こんな感じ
秘紋は当面気にせずに、拾った分は取っておけばいい
覚醒(賢者の石)もとりあえず放置 とりあえずレベル強化 能力解放 奥義強化はすぐ終わるし全解放が前提
限界突破と秘紋刻印は様子見でおk 特に秘紋は優先度最低の強化要素と言っていい
星5武器 星5防具の凸はそこそこ大変だけど見返りもデカいんで優先度高
>>565
ラストアタック取るとチケット5枚返ってくるんで実質消費半分で殴れる >>565
レイドボスを倒すと挑戦権チケが手に入るからその分変わる スティグマと☆5装備とイルヴィナちゃんの凸以外の育成は序盤は触らなくていい
信頼度は石もらえる4までならOK 他のゲームよりも単純明快だと思うけどな
レベルが育成上限でスティグマが各種ステータス(レベル上限までしか上げられない)
後は奥義レベル上げる記憶の欠片くらいか?
ストーリーのノーマルじゃドロップしないから新規はスティグマ何それ?ってなりやすいのよね >>565
残飯処理か初期〜中期ワンパンで倒せるときにやるとお得 >>568>>569
サンキュー
じゃ使い切ってればさぼってると思われてるわけじゃないのな 所持品リストに林檎置いて欲しい
あれだけ交換画面でしか確認できないのおかしいだろ まあ今はイベントの効率が最悪だからな
次のイベントに備えるのも手かな >>566>>568>>570
滅茶苦茶分かりやすいありがとう、ゲームのチュートリアル書いてくれ
>>571
対魔忍とD1という育成シンプルな奴しかやってないから困惑する 信頼度は派遣にもかかわるから早く上げたいけどへそくりとしても取っておきたい感 レベル上げが強化のメインで後はエンドコンテンツ的なオマケって所も割とある
そうなると強化の複数タブを確認しない頭ミャーマーオが誕生する ちなみに☆5キャラをレベル60、能力解放、信頼度4まで上げきると十連分くらいの石が貰える あとは毎日のイルヴィナ石とウリエル石だな
新規がやり忘れるのは 育成のまとめありがたい
ついでにもう一つ聞きたいんだけど、10連とか単発のチケットって限定ガチャにも使える?
今のには使えないみたいだけどフェスだからなのかそもそも限定には使えないのか
限定に使えないなら温存しとく意味無さそうだし戦力拡充のためにさっさと使ってしまおうかと >>581
恒常(境界門召喚)でしかチケットは使えないし、今後他で使えるという情報もない >>549
天武器は
無凸:1秒毎にEPが5増える
完凸:1秒毎にEPが30増える
って感じで、発動までの時間が激しく変わるんだ
いきなり完凸は厳しいとは思うけど2凸くらいはあれば大体大丈夫だと思う
後は奥義レベルも意識してなければ1のままかも
lv5でHP12000のバリアまで増えるからこれも優先的に上げておきたい >>581
最初はガンガン使っちゃっていいよ
他に使える場所もないから
一応引いてもあまり期待できないくらい戦力が固まってくると「新装備が来た時に使おうかな」って考えになる人はある程度居る感じ メグ姉のコラボ絵師が気になる。
シルエットの豊満さから判断して
本命 Q-Gaku
対抗 なぐる・モグタン
大穴 レゾフィルが作ったゾンビ黒木
のどれかだと非常に嬉しい。 >>580
イル石は判るけどウリエル石なんてあったっけ… 太もものサイズからは、アイリンがQ-gakuさん、メグがおぎんさんな予感 Q-Gakuは流石に負担大きすぎだから違う気がする
オギンさんはあるかもなあ 今まで反応なかった竜胆が出てきたのは何かありそうだよな 竜胆はPV発表前つまりアイコラボの正式発表前のコラボイベタイトル告知を突然RTしてるんだよなあ
それまでにグレンツェに関して触れたことなんてなかったと思うんだが こんなレスもあったな
748 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b47-AxiF)[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 22:54:26.24 ID:8FCqEjQ00
竜胆さんのファンティアに来月DMMの某ゲームで1キャラ発表って書いてあるんだけどもしかしたらエデンズにくる? >>588
あー、異界交易ってウリエルだったか
イルビナと勘違いしてた ただでさえコラボ前で来月はクリスマスさらにその翌月は新年、周年イベントがあるのに無駄に石は使えないよ 石貯金が13万しかねえんだ
コラボ、クリスマス、年始……戦えるか? どうなることやらやな
待ってる時が一番楽しかったとならないことを祈るわ
まぁ黒井ならそう酷いことにはならんと思うけど イルヴィナ石は1週間前ぐらいに気づいた
ありゃわからんわ ドバミミズ専門ゲーのコラボとか言う時点で性能以外を全く見ないで済む LiSAの明け星ビデオクリップでデンズリの当たり演出が使われている 石が足りないんだ
リンゴ足りないんだ
紋が足りないんだ
腹パンしたい奴多すぎなんだ モグダンは何かいてもモグになるからコラボ系は遠慮願いたい
つーか本人が好きな豊満系よりロリや男の方が上手なのどうなん https://i.imgur.com/STMGIyK.jpg
コラボ目当てで昨日から始めたんだけど、育成するならリソース誰に絞れば良いかな?
取り敢えずストーリー2章やってるけど、今やってるイベントは無視してこのまま進めていけば良い?目標はコラボイベント完走なんだが >>610
リセマラやり直せ まじで
と言うかコラボ目的ならコラボガチャでリセマラしろ >>610
とりあえずセラヴィスかな、フォラスも全体持ちでイベント走るなら使えなくは無いけど林檎使うかは微妙
イベント走るだけなら(挑戦は置いとくとして)助っ人任せでいいから、今のイベントも一通り走った方が良いよ >>576
俺は対魔忍の方がややこしく感じるけどなあ。慣れの問題でしかないと思う 1位取らずに2位〜3位を何回か取ったら殿堂入りになって抱き枕化は無くなるってことなのか? >>610
今のガチャからだとイリアとフォラスはかなり当たりの部類だな
林檎使った限界突破まではしなくていいけどスティグマとポーションはこの二人とイルヴィナに振っていけばいい
コラボは多分レイドイベントだからサーバーがセフィロトなら初心者でも頑張れば配布完凸まで行けると思う
とりあえずイベント初日にはレイドハードの参加条件満たせるくらいの戦闘力までは育成しておきたい 対魔忍が楽って言う人ここで結構見るけどあの装備システムよかこっちの方がよっぽど単純だと思うな 対魔忍の装備パーティごとにいちいち付け替えないといけないのマジ面倒 対魔忍は素材が豊富だから引けさえするば即戦力になるところはいいな
こっちは万年限凸素材が不足している >>410
星4限定の縛りとかもあるしとりあえずセラヴィスは林檎で3凸くらいまではあげても損しない
イベントでも石掘れるし消える事のないメインよりは先に進められる範囲で回収する方がいいかな 今から始めた人がする質問
キャラ消えてチュートリアルからまた始まったんだけどなんで? >>623
だいたいこの回答が来そうだけど
鯖絶対覚えてないよなww >>610
セラヴィスは用途多いし他の人も言ってるように2,3凸しちゃってもいい
セラヴィスの奥義をLv5にして、天短剣(天刃オク)を持たせて2凸くらいさせておけばストーリーは大体進めると思う
後は初期キャラのイルヴィナはメインストーリー進めるだけで完凸出来るからその二人を軸に進めるといい
その他のキャラはまだこれといって強いキャラが居ないからとりあえずしっかり育てるのはその二人だけでいいんじゃないかと
後はアイコラボで引いてからかな
敢えて言うなら以下はたまに役立つので空きに入れておくのはいいかも
★4リッタールシフェル、★2セシリィ:
初期EP増加のアビリティがあるので将来アリーナでどちらかは組み込むことになると思う
どちらかというと★2セシリィが貴重なリソースの紫リンゴを使わずにLv70まで育てられるからとりあえず育てるならおススメかな
★5フォラス:
奥義が戦場全体を攻撃できるのでクエスト進めるのに便利
相手の状態異常耐性を下げられるので他のキャラとのコンボが期待できるから将来役に立つ可能性はそれなりに
今月覚醒実装予定 ネトゲ時代を知らない奴はログインサバ選択って概念が無いかもしれんな 鯖分けた理由か…サービス開始の乗り込め事件が発端だな…最初は2鯖だったよね? 負荷に関してはワールド増やさなくても分散すればいいだけなんで(実際ほとんどのソシャゲはそうしてる)
ワールド分けてるのはランキング系の1位争いのハードルを適度に下げる為と聞いたなぁ セフィロトにいれば鯖分けてなかったらもっと酷いことになってたと実感できるな 田舎鯖でのんびりしてる、争いの少ない過疎鯖の恩恵がよく分かる >>610
イリアとセラヴィスが居ればストーリーでの防御面は十分だと思う
フォラスは状態異常補佐+闇バフと性能がピーキーなので、林檎は他のキャラに回した方がいいかもね ログインゲームとか懐かしいな・・・
やれば誰もが熱中する、知る人ぞ知る世紀の神ゲーである。 Fanzaゲーで最初のガチャがダメすぎると二度と触らなかったりするから、簡易的なリセマラできるのはそこそこ有効な気もする 待機人数ってのが嘘の表示でで隔離民がいたのはワロタよ 少し課金すればランキング入れそうだし課金するかー
ってラインの人間が増えるからだよ
中華ゲーとか酷い奴は毎週新鯖増えていくからね ガチャバグも楽しかったなぁ
10連と言うなの連チャンできる60〜90連のリズムゲー >>639
1000人並んでるとは言ったが、並んだ順番に処理されるとは言ってないって奴だと思ってた
昔使ってたDBでもキューが一定溢れると椅子取りゲームになって処理が極端に落ちたな >>645
あの状態でログインできた?
更新したら入れたこともあったから隔離あと思ってたわ セフィロトを分割しろ
メンテ終わるごとに重いのゴミすぎる セフィロト行列待ちしてた時、どんなものかと並びにいった記憶がある
田舎民だけど セフィロトが分割された場合、新鯖はやっぱりシルマリルになるんだろうか 初期の頃で笑えたのは
・突然のノエイン裏切り、即堕ち事件
・公式Vチューバーのイルヴィナちゃん失踪事件
・ウリ鯖アイテムロスからのメンテ後全鯖波及
よくここまで持ち直したなとは思う、本気で(サクラ 1日1回無料ガチャで石が減るとか言うのには爆笑した
どうせお前の勘違いだろボケてんのかと思ったら不具合のお知らせが出るという 回想の外枠をクリックしたら好感度上げなくてもエロが見れるバグ メンテの度にユニオン爆破されて試行錯誤の後に招待で加入すれば大丈夫だって突き止めたの思い出した >>649
新鯖より他5鯖に疎開させないとなあ
それができるのか知らんが 塔が周回できて石稼ぎ放題
レイド猫パン撤退で報酬稼ぎ放題 新着ゲームから消されたときはもうダメだと思ってたわ 最近始めたがこのゲームってサポーターに出てくる人固定なのか?
リスト更新しても同じ名前の人ばかり出てくる(シグルドがデフォネームなのは知ってる)
そこからフォローしようにもフォロワー上限で誰もフォローできないし100日前とかのゲームやめてそうな人しかフォローできないんだが >>658
基本的に自分がフォローしてる人が優先で表示される
それ以外は一定時間立つかログインし直すかすると更新するはず
どうしても強いひとほしければここで鯖とID晒せばつよつよ賢者様からフォロー飛んでくる >>658
何かの弾みで一新されることがあるけど実は良くわからんのよね
最近始めたのなら自分のランク上がったら増えていくよ
(基本フォロー優先+何人かの高レベル+自分と同じくらいのランクのがリストに乗るっぽいから自分のランク低いと既に引退してるようなのしか引っかからない) >>614
対魔忍は装備がキャラに紐付くのを編成にくっつけてほしいくらいかな
ただ最近追加されたメモリーはまあ分かりにくいとは思う 持ち直したおろか、今ままで赤字だった運営がデンズリのおかげで黒字に近い奇跡が起きた いつもメンテ後以外はランキング二桁なのに今週はずっと一桁だしアイコラボの影響ってやっぱでかいんやなぁ…… >>612
>>616
>>620
>>625
>>633
ありがとう。セラヴィスとイルヴィナイリアあたりが優秀なのね。その辺育ててくわ
イベント取り敢えずやってみたら淫魔女王からの挑戦(ノーマル)までいけてハードは無理だったんだけど
これクリア出来るとこ何度もやってポイント貯めてくの?
今累計1000Pで獲得100Pてどう見ても完走は無理だが スキップする時は特効キャラ入れれ
デュルシーゼやフォラスはいるか判らんけど低レアの奴くらいは引けとるやろ イベントは薬ガブ飲み&スキチケで一斉消化で片付けるもの
始めたてだとウィークリーパス買って薬集めて救援戦あたりで強い人に倒してもらって救援ポイントでスキチケ交換とかがいいのかな? >>669
挑戦系は一回クリア報酬もらって終わりのおまけ要素
今回だと「愛と復讐の淫魔女王 HARD」をスキップでいいから特攻入れて周回 >>669
周回場所は「愛と復讐の淫魔女王HARD」で大丈夫
周回用クエストは終わった後SKIPボタンが出るからそれが周回用だと思っていい
それ以降の「挑戦クエスト」はドロップの内容は周回用クエHARDと全く同じだからわざわざそっちを回る必要は無いよ
「挑戦」はクリアしたら称号とか石とかが貰えるってだけだから行ける範囲で行くといい
なんだかんだこのゲーム失敗はスタミナ全変換だから挑戦し放題だしね
特効はイベントページTOPで見られるけど、その手持ちだとフォラスとレゾフュアが対象だからその二人は入れて回ろう せっかくのコラボだし顔見せ期間を長めに作って外の人に宣伝した方がいいような気はする uriraid4名整理して15名空きなので
全員纏まれると思います。
uri2のマスターは、早めに申請貰えますか?
残りのかたは、明日夜加入でおねがいします。
申請は早くてokです なんか今回進みが悪いなと思ったら特効ありだったかと今更気付く マジか。スキップチケットこんなにあってどうするのかと思っってたが
これ使って100周とか回って集めるのか
一回のポイントショボいのはそう言うことなのね >>679
手動で一回一回周回してたらハゲてしまう 妙にハードル上がり過ぎてるのが怖い
原作ファンにこんなの違うとかボコボコにされそうで >>2
>>677
lorieruマスター
すみません30人まで整理できたので希望者個別移動とし
4枠解放はキャンセルでいいです
5churi2の方向け
補足と訂正です。
これから連絡係が方式説明と注意に向かうのでお待ちください >>682
すみません急いで打ったため「キャンセルでいいです」
とか失礼な文になり申し訳ないです。
ご迷惑おかけしてすみません >>682
途中送信してしまいました
承知しました、話がまとまったようでなによりです >>2
ウリエル鯖 lolieru
改めて4名募集中です!
条件はランク50以上、ユニバトへの参加です
ユニバトのランクはSSで月曜午前の終了でした、参考までに
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください!よろしくお願いします〜 >>685
ご迷惑おかけしてすみません
ありがとうございます。
あと神速のレスに驚いてます >>678
フル特効だと40割オンリーでさっき終わってしまった…デイリーで石100個貰えるからやるべきだけど少し損した気分 嫁ヴィナあたりで入ったやや新参だけどずっと手動で頑張ってた
こんな大変は作業をみんな当たり前にやってるってこのスレ暇人やニートの集まりなの?とちょっと恐怖しながらやってたけどちがうんんだなぁ
ただの自分の確認不足だったんだな 新参も増えてきたし裏切りGIFをテンプレに入れとこう 40回復でも50週とかするのに手動で周回とか頭おかしなるで 白砂の守護騎士】セシリィ
これって今年のイベントなので手に入れるとしたら来年の夏まで普通に考えると復刻ない感じですよね 1周年で人気投票が来たら高確率でピックアップされる
ハニバで人気投票やったときそれで丑フェルがピックアップに入った >>688
今回石割るようなイベントじゃないでしょ >>694
このゲーム復刻全然してないから来年するか怪しいで だから回復とかせず平日は1日に2回くらい時間回復分だけで回してた
当然ほとんどポイント稼げなかった
だからこのスレでイベントのたびにポイント報酬全部もらってるような話が出るたびに一体どんな生活してるんだ何時間張り付いてればできるんだと思ってた
ちょっと冷静に考えて習得ポイントが全部100なところを見ればわかるに決まってるのになんで今日まで気づかなかったんだろ 季節イベはその時期に来るでしょ
他はどうするつもりなのか分からんが
形式自体封印されたアリーナイベとかどうなるんだろ メイン5〜8章一気にクリアしたがやっぱシナリオいいな
そしてクリア記念お得石4回分買うか悩む イベントやってたんで今日やっとメイン終わった
3日猶予アルシ水曜に買ってランキング期待するぜ 正直今の環境だと覚醒してもバレオーネのが需要がありそう
バフ消し、競撃 >>697
丑とコミックは復刻ガチャやってなかった? 滅茶苦茶盛られる可能性も0ではないだろうがまぁ厳しいわな 林檎使おうかと思えるくらいには盛ってくれないと意味ないよね 青ルシと赤ルシが覚醒していない賢者様はここでお帰りください
という時代が来そうだ 水着セシリィは早いとこ復刻してあげて欲しい!マジエロ人権 今でも丑100アリーナで奥義打たれると負けたりするしな
気絶と凍結に耐性振ってるせいで混乱が通ってしまう 丑とウリで混乱
コミルシで気絶
嫁コネで凍結
キュルソンで麻痺
もうアリーナ運ゲーですわ
次の防具は複合アクセだったりするんだろうか アイからアナルよわよわキャラ来るらしいけど、やっぱりノエインするのは期待できないかな
プロモーションにも力入れてるみたいだし ケツに突っ込まれてウンコ食われるのは高確率であると思うけど脱糞はたぶんないんじゃないかな ククク…如何です?このマインドクラッシャースピンは >>714
リンが尻に触手突っ込まれて、排泄物食われてるやつすげー好きだったことを思い出した。 アイのアニメ2話みたいな主人公がエロシーンで叫びまくる展開あったら絶対笑うわ ノエインの競合なのか、互いに競いあって遥かなる高みへ ダークサイドなんだし破滅の尖兵ノエインとアナル勝負して欲しい 5churi2の方へ
すみませんユニオン掲示板でユニオンを文字検索しても引っ掛からないと説明しましたがブラウザ版だと問題なく検索できたので私のスマホの文字入力が原因みたいでした
どなたか訂正周知お願いします >>721
5churi2ユニマスです
ご連絡ありがとうございます
周知いたします 興奮するかどうかはさておき体内の老廃物根こそぎ食ってくれる触手とか美容に良さそう 老廃物を食べる触手…つまり皮膚を食べる触手か…
流石デンズリユーザーだえぐい事を考えやがる 大腸カメラと胃カメラやったことあるけど口からはまじで辛いしそんな触手あかんで… 触手貫通とかリアリティ考えるとありえなくて醒めたことある
細かい事考えない方が楽しめると思った 触手どころかカブトムシの角がケツから口まで貫通する世界だからな 俺は手術で尿道カテーテル使った後血尿と痛みで苦しんでから尿道責めで興奮できなくなった
ファンタジーをファンタジーとして楽しめなくなるのは悲しい 細けえこたぁいいんだよ!
けどロボットゲーで待機中生き物みたいにソワソワ動くやつありゃーダメだ つまり学生の頃教室でノエインしちゃったり
満員電車で我慢できずノエインしちゃったり
コミケの列でノエインしちゃったりした賢者はノエインの寝室を楽しめていない可能性があるのか アイって今あの絵柄でもうけるかな
今風に変わってるんかね 介護とかしてるとノエインに興奮するの難しくなるだろうな アイのアニメは絶叫しまくりでおちむちむずっとしぼんでたな… ノエインとかゲームだから笑って言えるけど
リアルだったらまず匂いで興奮するのは無理ゲーだからな
ノエイン臭が好きなやつしか通れない狭き門だよ あアニメは面白かったな〜インセクター羽蛾みたいなのがポール串刺しみたいな事してたとこは良かった イルヴィナが石300個くれた…一体何があったんだイルヴィナ… イルヴィナちゃんが夜なべをして300石あんでくれた うちのイルヴィナちゃんは10石以外くれたことないな 今までレイド以外で配布レベルマしたことなかったけど、アイのキャラならしても良いな アイの絵柄古い云々ちょくちょく聞くけど別に古くなって無くない?
むしろこのゲームの方が危険域入ってるの多いよ…… イルヴィナちゃんまさかここまで10石以外の確率低いとは思わなかったぜ
50日くらいだと思うけど1回30石があっただけだわ…… 顔は可愛いのに身体は少しだらしなかったり
特徴ある方が抜ける
綺麗なだけじゃ抜けない サブ鯖のイルヴィナちゃんなら30と100貰ったことあるな
メイン鯖はいまだになし 俺はキュッと締まった尻のラインが好きだけど、好みは人それぞれよね
ちょっとだらしない子もそうでない子もバランスよく居るのはいいね >>746
ユーザー年齢層にもよるだろうけどなんやかんやでデンズリは結構高いから古い絵柄で敬遠って層は少ないんじゃね? >>746
アイもデンズリも流行の絵柄と塗りじゃないって意味では今風じゃ無い
ただ透明感()だけじゃエロくならないので…
これからもうんこ…違った
温故知新のぱいオニアであって欲しい 露出少ない子増やして?
最初から痴女だと剥ぎ甲斐が無いんや 最近ののっぺりが多いのはあんまり好きじゃねーのよな 丑ルシのやられ立ち絵がちょっち転んだぐらいで尊厳破壊状態になってる絵好きだし薄着でいいと思う 宝石や戦プリのキャラはめっちゃ乳首浮き立ってたり爆乳だろうがなんだろうがパイズリとかフェラとかなぜかあんまりないんだよなぁ
極稀なぐらいに >>757
カミュエルさんどうぞ
最近攻撃早すぎて重くなるからエフェクト切ってるけど
SDよく見えるようになるとバニーアーデル可愛いな
動きも可愛い 救援は鯖統合されたら増えるからそれまで我慢だ
不具合がなければ今よりスティグマは集めやすくなるはず 鯖統合なんてできるわけないだろこの運営に
レイドだけでも統合しようとして無理だった悲劇を忘れるな
シェア報酬で死にかけが放流されるだろうからそれに群がるんだよ そもそも鯖統合じゃ何も解決しないどころかまともに動かなくなるだけだからしなくていいぞ 田舎民としては統合したときの救援リストの豊かさは忘れられないけど、別に統合しなくてもシェア報酬をオート放流設定してたら貰えるようにするだけでいいと思う
放流が増えれば入る側も分散するし、順位報酬の見直しと合わせて、上位入れる人しか美味しくない問題は解消しそう シェア報酬来たら来たで今度は放流する側の魔人や食らいつく魔人達相手に戦わないといけないから結構な数のシグルドは参加出来るようになっただけみたいになる気もする 田舎民としてはたまにはBP使い切りたいんだよ…夢見させろよ 田舎民はよほど張り付いてない限りBPを消化なんてまずできないからな
表彰台を狙って美味しそうなやつを選ぶなんて選択肢もなく
5人以上既に入っていようがでたら入るのが基本だから消化できるだけでもありがたいんだぞ クソ田舎だけどそこまでせんでも何度かリロードすれば叩けるでしょ、時間外すと枯れ切ってる時もあるけど
MVP取ると気まずいから2位が取れたら御の字の精神、完全に枯れてる時は自分で出す レイドは等倍だから時間かかって仕方ないんだけど、こんなもん? アグネアはねーぞ?
運営の自動レイドBOT実装はよ BP消費の呪縛から解き放たれたら楽になれるぞ
月に各ボスで1200pt
あとは1日1回でええやろ 今月シェア報酬くるんやろ?レイドイベに合わせて出たら嬉しいけど終わってからかな 信じられないと思うが最初はパンクして死んでたんだぜ、この過疎ゲーがよ >>780
最初に5鯖でガチャを引くじゃろ?
そして一番結果の良い鯖で始めるじゃろ?
ごらんの有様だよ!! アスフォディルが一番出が良かったんですもぉん
レイドが少ない程度は、アリーナや挟撃が楽なメリットの前にはカスのようなもの メフィバニバニ嫁ヴィナでEXソロできるのが分かったので
救済来なくても二度手間にならないからバンバン救援流してるbyネメシス 田舎でも更新カチカチしてればBP消化くらいはできるけど
もっと田舎のとこもあるんだろな >>776
レイドEASYだと戦闘時間制限が5分あるから長く感じるね。EXTRAだと3分制限になる
あと、自動救援設定しておいたほうがいいよ
このゲームは真面目にリアルタイム戦闘やってるので強い人の救援入ると敵HPがゴリゴリ削れていく 林檎ガチャはスルーとか言っときながら
ログインしたら自然に5回回してしまった
年始まで全取得は相当運がよくないと無理だな 各鯖のガチャ結果と運営の鯖誘導の結果ネメ鯖安定になったんだよ
ゲーム内日付変更付近とAm6時付近と夜あたりで更新連打しとけば
そのうち消化できるだけマシなのか? >>788
自動救援設定とかあったのか、ありがとう
それにしても戦闘が遅いわレイド、無視したいけど始めたばかりなのでスティグマが要るのが辛い EX出せる戦力になれば大賢者様も殴りに来るから
一瞬で終わるよ 今やレイドもソロで一分切るようになってきたからな
救援だしたら秒で消える 復帰勢なんでわからんのだけどもうアズドラさんとかロリデガルドさんは使われてないん? アグネア民だけど救援出してると凄いわ
救援数大したことないのにどれにも4~7居るし
都会だともっと来るんだろ?報酬ゴミじゃん 手持ちいなかったり気絶が通用するハードまでならいまでも有能じゃね 星3ヒルデはいまだにユニバト序盤で使いまくってるぞ >>795
ロリデガルドは早々にしてナーフ食らって死んだ
アズドラは競撃とか☆4縛り入るとこで使われるかどうか
根本的にインフレしまくってんのよ
最初期からの与ダメインフレ率1500-3000%ぐらい >>799
そっかまあだいぶ前だしインフレはしゃーなし
新しいキャラ当てないとだね 最近はもう参加上限3人とかで良いんじゃないかと思うレベル
表彰台落ちたときの報酬ホントゴミすぎる そこはプレイヤー間の実力差だししゃーないと思うが
レイドそのものをやめろとか言うならともかく
とりあえず自分はBP消化できればいいわ >>795
アズドラロリデは本当に最初期からの復帰民ぽいな
アイコラボ温存でなければ、とりあえずフェス回してすり抜けでメフィストが出るのを祈るのだ。☆5確率自体は倍増してるからな ネメシスでBP消化そこまで苦労したことないから田舎でもええわと思ってたけど
もっときついとこもあるのか
田舎でも差があるんだな 今のキャラで来年まで生き残るキャラはいるのだろうか? セフィロト:大都会 リリス:都会 ウリエル:都会寄り ネメシス:田舎より アグネア:田舎 アスフォディル:ド田舎
こんな感じか 黒井がいま書いてるっていう二人のクッソヤベーキャラって真ポヨとウリカスかなあ
てか、colorsってアイ2後に内紛起こしてたのか リリスもウリエルもネメシスも大して変わらん
あとアスフォよりもアグネアの方がデフォ鯖になってないだけ少しだけ人の集まり悪そう ウリエル、ネメシスまでは普通にBP消化できる
セフィロトは冒涜の秘儀喰らってること考えるとリリスが一番賢い選択か
ただセフィロトは堕ちるたび詫び石配るから他の鯖より石配布量が多いんだよな アプデ初日にまともに遊べないのはストレスだけどね
ログイン出来ても激重だったりするし
アリーナリセット後やばいし >>810
段々ボロボロになってくのは外からも見えてたが追放系だったのか
狂い咲きまではまともなゲーム出してたからヤバいの資金くらいだと思ってたわ アリーナリセット直後の激重はボーナスタイムだからまたお願いします もう少し覚醒キャラをですね・・・強くして欲しいんですね
具体的にいうとアトゥルムちゃん
デュルが範囲異常120%だの100%だのなのにアトゥルムちゃん単体70%は酷すぎでしょおおお リリスは鯖落ちもないし救援もリロード押してたら1分以内に出てくるしちょうどいいと思うよ
ガチ勢が多いからランキングイベみたいなのだけちょっときついくらいだ >>817
サンダークラップスまで全作品のディレクターがまさか追い出されてたとはなあ
アイ3当時は資金繰りがどうにもならなくなってアイの版権とスタッフの一部だけ移した、とか言われてたけれど
もしかしてDを追放した組が好き勝手に作ろうとしてやらかしたのがアイ3だった、ってことなのか・・・ サムライジュピターで絵師交代したりgdgdだったのは外からもわかったがそんなんだったのか… >>810
ヤバいと言ったらあれでしょ、4文字とかあらー(ヤバいの方向性) エデンズリッターYHVH実装と聞いて
ジュピターの絵師変更もあったな
アイ2とかファンディスクだかページだか作ってた頃の
フレンドリーなイメージしか残ってなかったわ ユーハバッハさんか
ブリーチも天下の少年ジャンプで子宮寄生から強制出産で復活とかしてた辺り限界攻めてたな ザエルアポロさんはいろいろ有能だったな
織姫と乱菊にもネムと同じ目にあって欲しかった ガチャ画像が大量にアップされる中、締め出されてゆびくわしか出来ないセフィロト信者イベントはよ 当時のcolorsのスタッフの中に一番悪いやつ誰だったかな
プロデューサーか原画か社長か
すげー気になる アグネアとアスフォディルに関してはそんなサーバー有りましたっけというレベルの認識 リッター名は堕天使or悪魔しばりっぽいからガチ神は来ないんじゃないかリッターアラーとか色々やばそう
クトゥルーとか仏教系ならいけるかもしれんリッターアーク(大日如来)とかリッターキリク(阿弥陀如来とか) >>835
アムルタートはゾロアスターの善神なんだ
淫魔側が善神の名だなんて不思議だなー ゾロアスターは日本人にとって知名度が低いってだけでイランにいけばお寺さんあるしお坊さんいるし檀家さんもいるからなー
イランから日本に留学においで頂いてる方に、これがアムルタート様やでーって見せたら、これだから日本人てやつはーってお言葉頂いてるから安心しろー アムルタートがどんな姿なのかと画像検索したら…
・・・すでに汚染されてるな別のにw >>805
自分もメネシスでリロード繰り返せばまあ大丈夫って感じだけど
もう少し過疎ったらヤバいと思うわ >>831
嘘乙
あの時すでに鏡花水月でハゲを愛染に認識させてたから
雛森を抱いたのはハゲだぞ 今日は新キャラ3人分の紹介だから、18時半と19時と19時半にそれぞれ更新でよかったっけ? 18時にメンテ予告とイベント告知で、19時から30分刻みでキャラ紹介だった気がする キャラデザかどうなってるかは不安もあるけど期待の方が大きいな
あと属性どうなんのかなぁ 公開された情報で明後日のランキング配布が決まると言っても過言ではないな 黒井がDSイベの理由の一つを配布星キャラでも寝室ふたつだからって言ってるからトリプルはないっしょ ははは、まあみんな頑張ってくれ俺は年末年始に備える 俺も林檎ガチャで石3万になったから限定ラッシュからは脱落する ついにアガレスさんの時代が
新規向けのもっとお得な商品でも出るんかね そういやカウンター調整あったなーと思ったが、明日に間に合わせてきたんか >>835
アークだのキリクだのそいつらエデンズパワーじゃなく謎の緑色のエネルギーで動いてるだろ コラボ開始日で新規一番呼べそうなタイミングに新規登録者限定販売終了って運営お金稼ぐ気あるの?
いや、買ってる新規賢者様どれくらいいるかは知らんが、売り物減らす意味って何だろう
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定内容
・コラボイベント「輪廻巡る哀」開催
・新規登録後72時間限定★5召喚販売終了
・「カウンター」仕様の調整
・機能改善
・不具合調整
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ >>867
夏辺りまでに出た恒常キャラ選択チケを販売するかもしれん >>867
内容変えて販売するんじゃ?
ついでにスペチケ的についてる奴に嫁ヴィナとか選べて既購入者にも再度権利をとかありがちな 敵がカウンターしてくるレイドイベかな
新規にやさしく古参をいじめるにはカウンターしか無いな >>867
たぶんもっとお得な新規用商品をぶっこんでくるんじゃないかな
限定混みのセレチケとか 反射が反撃に改造されて手数型の弓や短剣は変わらず死ぬけど
一撃型の斧や剣ならなんとか殴り合えるって調整にしてくるかもな 新規限定5000円のって初期キャラしか出ないからな やっぱ中身変えてよりお得なの販売しかないわなあ
とりあえず恒常は全部入ってるようになるのかな ・カウンターを更にカウンターした場合トリプルクロスが発動し威力800倍になります 赤ちゃん出産するボテ腹ウリエルださないかぎりもう課金しません 6時間メンテだったのってもう随分前だろ
ここ数ヶ月はずっと3時間メンテだぞ 初心者向け限定込みセレチケならやっぱ嫁ヴィナ一択? カウンター調整言われても皆アイ方面に忙しくて皆忘れてる可能性 >>889
そんな来るかもわからないものを新規に期待させるなよ いつの間にか新規用に75時間限定召喚が用意されてたんだな…知らんかったわ そういやセレチケってここ売ったことないな
周年とかで売ってくれないかな
アガレスだけ来ないんだよな コラボなのに明後日1位取れなかったらテクロス工作員に馬鹿にされるぞ
気合い入れて課金していけ!5000円パック買わない奴はW天確定な(サクラ) 課金したい気分にならないと課金しないからなぁ
ルンシャンの時はノータイムだったわ 石は有るけど超超超お得パック出してきたら買ってやんよ ワイは良く知らんけどスレで怪しいと言われてた人やん
スレ民優秀やな 赤で短剣とかザインさんの役目終わりかと思ったけど☆4の可能性もあるのか ばん!さんならエロは期待できるから全然良し
ツイで上げてたアイの絵良かったから個人的にはこの人で良かった
どうせ黒木さんは無理だろうし リンとアナルクソザコナメクジおばさんどっちがガチャ回るかって考えたらリンが☆4かな… >>905
ばん!はコラボ発表の9分後にTwitterにイラストアップしてたからな。
流石に知ってないと無理なタイミング。 ばん! いいぞ〜
対魔忍で腕前は折り紙付きだし、かなり原作のイメージに近い カウンターの仕様変更でグレモリーさんがまた最前線に舞い戻る おいメグって巨乳の子が配布じゃないのかよ
昔のキャラデザ見たらこの子が一番欲しいんだよ あんまり可愛くなかったから次のキャラのハードルが下がったわw 乳と乳輪はデカければデカいほどいい
コラボってみんな貧なの? >>925
これbiimライフルでもあるからハズレと言えない…… >>924
欲しいキャラに石を割れるなんて素敵なことじゃん? ばんがアップしたアイの画像に何も知らずにリプライしたであろう笹山が可哀相 ついにエデンズリッターで対魔絵師が来たか
今後が楽しみになってきた 覇を一番強化したいのに一番間に合ってる魔と神になりそうだな 星5はアイかな。やっぱり黒木は無理か
そもそも活動してる痕跡がないし ばん!
竜胆
不死者0
これだったら最強の布陣なんだが ばんとか竜胆とか遅筆の絵師ばっかよく納期守れたな
いつから依頼してたんだろう 竜胆なんて月末の23時30分にならないとFantia更新しないのに ぼっしぃのキャラは生えてないと聞いたからばん!なら生やしてくれそう 凜花もワイトも女性で生えてないのに何で生やしてくれそうとかどういう考え何だろう??
なおはちゃんと男性キャラとしてだからあるのは当たり前だぞ 言いたいことはいろいろあるんだよ
一言で言うなら
本気にさせたな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! メグって子いいじゃん引くわ
ただ黄色槍はもうルシやルンシャンやら層が厚いんだよね 竜胆メグめちゃくちゃいいやん
普通にクソエロい
絵師もなんかレアポケモン揃えてきた感じだな あー想像以上に可愛い
聖で三竦みかと思ったら色合わせで神か 竜胆さんが言ってた「来月DMMで1キャラ描くよ多分びっくりする」ってこれか 元絵よく見てないからわからんけどいい感じにリファインされててテンション上がってきた いいじゃん!
黄色だと殴れるヒーラーが欲しい。今からマルコ覚醒は流石にきつい >>961
ガチアタッカーはいないからいけるいける 竜胆キタコレ!!
これは財布が焼き付けるまでいくわ >>970
たて乙
絵師チョイスからも本気度が伝わってくる >>973
同じく尻の位置に違和感しか感じない
腹筋の筋があるから胴長にしか見えんな
まぁ全員昔の絵にちゃんと寄せて書いてるみたいね アイだけ黒木本人でドッカンドッカン…盛り下がったりして >>970乙
アイコラボであり、実質対魔絵師コラボであったか 尻が見えた方がエロいやろがい!整合性ではなくリビドーで考えろ リンは顔があかんなあ・・・
デンズリじゃよくあるとはいえ微妙だわ 1000ならみんな200連以内でコラボ組全員引ける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 30分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。