【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636197846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつ
前スレ>>998
危険範囲ONにしてりゃ敵から受ける攻撃はスキルだけだろ
あとリザーブ系スキルの敵が突っ込んでくることあるけどだいたいアサシン(射程2)だしな >>1乙
なんでタケルちゃん刀装備できへんの?
あの見た目で斧とか杖ぶん回すの草過ぎない? 安全範囲だと思ってたら前に立ってたネロがどいたせいでアッー! てなることは有る >>1乙
お前ら今日の厄神ガチャは武器だから死ぬ気でやれよ それでエクストリームソロモンに皆殺しにされた3バカパーティ
正直笑ったけどさ いちおつ
範囲スキルが大体射程3のせいで危険範囲頼りだとスナイプ持ち弓とかが怖い
持ってたり持ってなかったりするのが余計めんどくせぇ ランク65からexp1500になるのかもうのんびりモードでいっか 強化ボードの開放素材のデザインもうちょっとなんとかならんかったのか?
見分けづらいぞ ソードダンス・アローレインは耐えれるから許せる
だが、ライトロードてめーはダメだ >>5
スキル範囲も考慮しないといけないから結局敵のステ確認が必要になるのよね(´・ω・`)
まぁ便利っちゃ便利なんだけど
キャラ指定しなくてもグリッド線を常に表示してユーザーが任意に目印つけるために5,6マス分くらいマスの色変えさせてほしいな(´・ω・`)
まぁ色々スパロボのシステム見習って(´・ω・`)まぁまぁ ブループラネットと紅蓮刀ってどっちが強いと思う?
ネロに付けるつもり これダメージ計算は攻撃力ー防御力なのか
ちゃんと防御上げればワンパンされずに済むんだな >>14
アーサーのソードダンスの追加ダメで即死したぞ ダメージ予測とかどうやってんの?
殴り合ってダメージない時もあるしよく分からんは 共闘ハードこれだとまだ足引っ張る?
ttps://i.gyazo.com/317a1f469d0f4cd27eb6e6492102107d.png >>23
>>24
>>25
ありがとうございます 無事終わらせたけどこれクーちゃんになら有りか…?
せめて近距離によるとかいう一文いらんでしょ
https://i.imgur.com/owu75EF.png >>21
まずテラの羽とか言う粗大ごみをさっさと砕いてアサシンベストに変えろ
アクセもアタック上がるやつに変えるんだ 近距離による戦闘時にレジスト上がってもなぁ
今後活躍する機会があるんだろうか >>32
レジスト参照してカウンター固定ダメ与えるキャラいたような 絶対いらんけど うおおおおおお厄神70で月影刀おちた
追跡装束と合わせてパトラが絶対デバフマンになってしまった エリザベートにぴったりなんだけど
結局サポートは消し飛ぶんよね lv65を30周ほどで深淵と断罪うーん渋い🤮
もう武器は明日の金珠交換に託します😭 迷子のカティアって40で下位羽ペンだけ狙ったほうが下位ケーキいかなくて済むのか 攻撃-防御の計算だから
武器は紅蓮刀よりブループラネット
防具は追跡装束よりアサシンベストって感じか ただ呂布は殴ったら戻ってこれないから確定で相手の攻撃下げて1撃破耐えられるように出来る追跡もありにはあり
アサシンベストでワンパン確定できる状況が続くならアサシンだなぁ 紅蓮刀は耐性持ちぶち抜く武器やな適正外の厄神とか塔40階とか やっとランク51になったけどSSR掘りとかはまだまだ早いの?
最初に貰ったSSRセットしかない バフ色々な数値あるけど重複すんの?
それとも効果低いのが上書きしちゃったりする? TECの影響どのくらいなのか分かればなぁ
ブループロントさんはクリ率上がるけどTEC上がらんのよな アステリオス計算式だと敵の防御が低い時はダメ系が強いからなぁ
優劣決めるのはちょっと難しいな >>45
基本デイリーだけで周回するものではないぞ バフデバフは枠があって同枠だと数値の大きいほうが優先されるって感じなんだろうけど
どのバフがどの枠に入るかがわかりづらい それ以前に紅蓮刀って1Tのデバフを付与じゃないの? デイリーで狙うものだけどLv50から大体SSR狙えるね
襲来も厄神も50だったはず ステータスアップも乗算か加算かイマイチわからん
基礎ステータスのatk装備のatkエンチャのatkとスキルバフのatk
どこが掛け算になってるんだ? >>46
キャラのアクティブスキルは効果高い方が上書きするみたいだぞ(変換系除く) >>51
サンクス分かりづらいよね
低いの上書きしないなら適当にばらまいても邪魔にはならんか ソロモン使うだけならトリスタンいればいいな、攻と範囲与ダメバフ付与できて本人も範囲削り参加できる
砂漠のクソ飛竜狩りにセットで使いやすいわ 多分、戦闘時の処理と一緒じゃね?
1個ずつ処理していく 範囲魔法で敵が死なないバグ適当に1手進めてから2手巻き戻せば倒せた世界に移動できるのわろたw 問題はネロマリーチン毛にソロモンをp入れた残り1枠でトリスたんを入れる余裕があるかということだ
ぶっちゃけこの状況なら呂布入れたほうがまだ強い
自然にトリスタンの出番はほぼほぼない
一部の開幕槍ラッシュとかで使うくらいだけどレベル1で十分だしな… 装備バフ→いくらでも乗る
メインキャラバフ→上書き
サポートキャラバフ→上書き
メインキャラとサポートキャラバフは別別で乗る?
だからメインスキルで攻撃与ダメ防御デバフで盛って
サポートでも攻撃与ダメ防御デバフで盛ると火力が伸びて格上ボスでも 1発4.5万くらいダメージだせてる ソロモンのサポートって青龍とニャルラトホテプしかいなかったらニャルラトホテプの方がいいですか? まとまって出撃する場所なんかはアサルトグレースに攻バフ任せてシンボルバフ削って勢力バラバラでもよくなるな >>57
トリスタン全く強くないと思うが
クイックエンチャつけてソロモンにクーちゃんバフつけて一緒に使ってるけど バカみたいにクイック発動してカサカサ動き回るから好き ニャルラトホテプのエロシーン1は是非見てほしい抜けるから 塔みたいなバラバラ配置だともうワンパンできるとこまで育てる以外方法ないな これほかのゲームみたいに編成リスト作ってくんねーかな?
チャレンジ51ランサー中心にしてたりするから
ほかに行く時に切り替え糞ダリーンだわ
あやらぶでできてた事が同じ会社なのにどうしてできんのか うおお1位やんけ
ソロモンは時間差で輝く女よ
振り込みはよ 厄神レベル55やったらデイリーとは別でSR装備2つ出たわ(ついでにデイリーで虹の書?2つとSR装備3)
一応虹装備も出るらしいし未だハード回れない共闘ノーマル層からしたら共闘より厄神の方が美味しそうね 味方が死ぬたびになるほどとかおつかれって打ってええか >>67
ほんま?ニャルラトホテプとパッシブ強そうなんだけどなぁ… あーまたラスボスのターンで止まった
昼の共闘はダメ、みんなお疲れ様 ニャルの方がエッチだからニャルにした
ジョカ様来たら入れ替えて犯すけど すげえ何もしてないのに新ガチャ二日目のミストレに勝ったか
新たな時代の幕開けぞ れじぇくろ!ってリリースから何日1位とってるのww🙄 あんまり好調になるとテクロスがテクロス発動するから悩ましいな石は素直に嬉しいけど そういや共闘解散バグってあんま話題に何ないけど、みんな気づいてないだけなのかな 神姫だとニャルの寝室でケツを掘られるんだよなぁ…
本当にいいのか? にゃるで? 絶対共闘同期とれてなくね?
1ターン目ネロ動かんのなんでや・・・って見てたら2ターン目初期位置からいきなり真ん中の魔法使い殴り始めたんだけど 俺はこの2倍早くロード読み込みが終わるゲームならまた乗り換えるだろうな ウマ娘よりかかってるんちゃうか >>82
範囲メインならどっちでも
ジョカ引いたら一択 バグだらけでもう何が来ても「またか……」にしかならんのが共闘 【ソロモンのマジック攻撃力の推移】
初期値 835
ジョカP 876 (+5%)
チャージ 960 (+10%)
シンボル 1113 (+20%)
マリーP 1228(+15%)
————————————-
合計 1228
【ジョカのマジック攻撃力の推移】
初期値 652
シンボル 776 (+20%)
マリーP 869 (+15%)
合計 869
【実験体ゾンビナイトのレジスト推移】
初期値 301
プラトンP 240 (−10%)
練石補石 165 (−25%)
デスサイズ 75 (−30%)
合計 75
【与ダメアップ】
マリーS 30%
プラトンP 10%
—————————
合計 40%アップ
ダメージ計算式(仮)=(攻撃-防御)×10+与ダメ加算
(ソロモン攻撃1228 − ゾンビ防御75)×10 = 11530
基本ダメージ11530 × 1.7(デスサイズ)= 19601
スキル加算ダメージ 19601 × 1.4(与ダメアップ)= 27441
(ジョカ攻撃869 − ゾンビ防御75)×10 = 8701
基本ダメージ8701 × 1.7(デスサイズ)= 14791
スキル加算ダメージ 14791 × 1.4(与ダメアップ)= 20707
実際の計測ダメージ = 53337
https://i.imgur.com/5wi5egW.jpg 通常攻撃の射程+1、与ダメージー25%の槍引いたけどゴミ?(´・ω・`)
せめてー10%にするかスキルにも適用されればなぁ(´・ω・`) 今日のEX注意点ある?
先週は強いって意見が多かったような… 厄神珠って共闘クエストでも貰えなかったけ?なんか今日貰えなかった >>92
了解
ニャルラトホテプを1から育てるか迷ってたけど温存するわ >>95
途中で投稿してしまった😰
計算式と実際の計測ダメージにズレがある
途中クリティカルを何度か挟んでいたから?
まだまだ検証の余地があるようだ🥸
ここにアップしてるので誰か続きの検証を頼んだ🙏
https://youtu.be/MjMQ9kmzuso そういや共闘は開幕オートに固定されてたのがちゃんとオートオフされるようになったなw
これはホント助かる
今日も1発でスムーズに終わったがやっぱ止まりまくる人は本人が原因なのでは
最後の1体にシヴァスタン入れてターンエンドしたら固まった事があったしその辺とか? 回復と魔法のサポはこの辺か、移動+1の子がええんかな
回復
SR
ミカエル「治療効果+5%+治療効果+15%」
R
コロポックル「治療効果+5%+レジスト+10%」
ニムエ「治療効果+5%+レジスト+10%」
魔法
SR
ポセイどん「スキルダメージ+5%+範囲スキルダメージ+15%」
ニャル子「スキルダメージ+5%+スキルダメージ+15%」
R
キキーモラ「スキルダメージ+5%+マジック+10%」
SSRはおりゃん 紅蓮もなんとかリーパーも持ってるのに振ってくれるレジェンドがいない不具合なおして バグが多すぎてすべてを疑わないといけやいのはいかんな お得石全部買ったら13万石貯まったわ
これで2回は限定来ても耐えられるな 共闘でつよつよネロがチンゲと二人で全部倒してて草
壊れだろこいつ 名前が大陸の人っぽくしてあるからかたまに戦力過剰でも追放されるのここのせいだな!
まあ止まったら面倒臭いから仕方ないよね チャレンジ51オート安定してきたけどいちいちポチるのめんどいわ
自動周回してくれ サポートスキルでマジックアップがまだ実装されていないので
それが実装されればソロモンちゃんはまだまだ強くなる 今日の共闘エクストリームマップでの野良パのドキドキ感たまらんな
案の定どっちも突っ込んで一人づつ落ちたわ
ネロ持ってなくてピストンできん人は立ち回り大変そうだな チャレンジオート51がもう負けなくなると
ランクばかり上がってく。取るものもうないし レベル20代でノーマル入ってきた子がいる
しかもオートマン
オラ、ワクワクしてきたぞ みんな塔50階クリアしてるの??
40階ちょいでかなりきついんだけど、50まで行けたる人って相当育成進めてるよね? 45Fを突破さて46Fのカマキリ地獄どうしよう…
攻略とかあったら教えてくださいませ アスタロトさん舐めてたらスタン攻撃忘れてて屠られた
反撃で倒せるやろと思って手抜きしてスマン 共闘ノーマルで金色スーツとかいうゴミが出た
即分解したけどノーマルでもSSRでるんだな 41F以降はネロで粉砕してきたから居ない人へのアドバイスが難しいねんな 今日のexネロいなかったら3Pは監禁されてるのが正解なのかね
ソロモンならいけるんだろうか 2回連続で切断厨に当たった
切断厨は切断厨同士で組めよ ノーマル結構SSRでてるで、デイリー分でだけれどもー 何気にエクストリームアスタロトって今日が初めてじゃね? 3Pはネロ以外はソロモン自信ニキしか許されないから 36・38・39・44が山場でそれ以外はなんか戦術的に間違ってるだけだから問題ない 今日のEXみんな死ぬからうちのネロチンの負担が多いw
報酬と手間が合ってないけどバスター虹書ほしい >>130
>>134
>>138
戦闘力どんなもんでクリアしてるの?
やっと1人10000超えたくらいなんだけど50のボスまで行ける気がしない。
ネロ最近とったからまだ育ってないんよな。
ジーク10400
ソロモン9800
マリー8700
チン8600
タケル9000
クフ9200
ネロ7500
の手持ちと戦力なんやが、この戦力のネロ入れても使える? 画面真っ暗で立ち上がらない状態がすでに2回
アンストして入れ直し連携しなおさないと入れないからクソすぎ
連携してなかったら終わりだぞ実際これで終わってるやつ絶対いるわ
今日の共闘も全員すぐに準備OKになるぐらい接続早いやつだったのに途中で2回も動かなくなったし
ゴミ運営すぎる 共闘は1回やってそれで終わりよ
別に面白くもないし >>152
わいはソロモン、マリー、ナイチン、タケル、クーフーで50まで行けたで戦力も同じくらい 今週ラストの兜ガチャで玄帝来たわ
このアクティブ使用不可ってボスにも効くの? >>110
地味にすげーこと言ってんな
共闘の救いはスタミナが吸われない事だな
スタミナなくなってたら暴動ものだった ていうかネロパイくれよあとアーサーとネロだけなんだよいないメイン
サポは抜けまくり抜きまくりだけど こつこつガチャ回してるけどチンゲどころかSSRすらこねえ170連やぞ >>152
ソロモンいるなら今から急遽ジルドレ育成してソロモンとジルドレで固めとけ
ナイチン込みで範囲3発で相手の集団落とし切るだけで安定するからな 塔46のカマキリはソロモンの有無で評価真っ二つみたいだな
ワイはおりゃんので辛い方でした 今日の共闘EXは担当箇所倒せない奴来るなよ
寄生できんぞ >>140
ソロモン自身ニキがチンゲと合わせると4〜5体倒すぞ
そのあとアスタロトに屠られるのが常だけど 今日のEXは全プレイヤー隔離状態で始まるから戦力8000くらいで来るとほぼ観戦モード
射程長い敵も多いからつよネロいないと無理 (´・ω・`)1位じゃん
(´・ω・`)天さん石とおくしゅりください 普通にソロモンチンゲで最後まで範囲2連発で雑魚一掃できるからな >>165
EXボスワンパンは結構厳しいな😶
うちのソロモンちゃんでも27000ぐらいしか減らせんかった🙄
まあシンボルバフ入れてくれたらワンパンやろけど🤨
紅蓮ネロ呂布ならワンパン出来るんかな?🧐 主人公、ガラハド、ヤマタケ、マリー、ナイチンでランク65まで来たわ。
ランク60までの危神は全部倒せたしほんま爆死勢にもぽかぽかやで。 >>158
ジーク抜きか。。
一回それでやってみる。
>>163
まじかよ。
戦力的には余裕やんけ。
>>168
また詰まったらジルも使ってみるわ。 今日が初めてのアスタロトだったから2回全滅したわ
自分が部屋主になってソロモンチン毛で3Pに移動して
魔法使い含む右下の雑魚範囲で壊滅させてなんとかクリアできたわ
頼りなりそうなネロが開幕で死んで駄目かと思ったけど達成感あった >>165
うちのソロモンはライトロード当てた敵ターンで軽くワンパンだったわ
お前動くんかい!って思わずツッコミいれたわ 今日のEXは左下と左上が鬼門だから、ここが処理できないと一気に負担が増えるぞ(瀕死のランサーにネロ消し飛ばされたものより) バスターエンチャ欲しいから共闘いくか
レベル上がりきってないから経験値いくか
どないしよ 共闘の不具合とかシステム周りのバグ早く直して?ずっと放置してたら流石にクソと呼ばざるを得ない >>181
マリーのバフソロモンにかけて適当に範囲攻撃まいてればいける 38を越えて39で詰んだけどジルドレ育成良さそうやね
なお素材 >>188
ネロ理想構成でギリギリならワンパンできるの数人しか居なさそう😅 >>188
追跡バフや紅蓮チョーカーまで積んでギリワンパンなら
素直にツーパンでいいな…… 1.7倍の攻撃スキルなしでだから使えばもう少し低くてもワンパンいけるかもね アポロおってアヌビスしか新規ででなかったんじゃがこいつの使い道とは? >>191
不具合なけりゃお手伝いや育ったキャラ自慢で行く人も出るだろうけど現状ストレス貯めるだけやしな いうて昼間でそこまで共闘バグでる?
環境の違いか運かわからんが
俺昼間はそこそこ安定してる感あるわ 2pと3pがすぐいなくなる
くそ雑魚の俺が結局20t近くかけてほぼ全部倒したわ
FPS界 1位取ったなら少し石割っても平気やろ(ポチポチ >>199
今日のEXも2回味方全滅だったわ
槍だろうがうちのネロなら余裕よ ex最高のリカバーしたと思ったら突進でひき殺されたわ 塔やっと終わったと思ったらアルティメットリング2個目。。。 マジック上がるやつくれよ >>205
(´・ω・`)スタミナ奢るからご一緒してよ もしかしてex雑魚3pはジルマリでシンボル炊いてたほうがええんか…? >>152
40以降はまたネロゲーだったな
一番高いネロ9500、雑魚ランサーはスキル熊槍以外通常ワンパン調整
ジーク熊狩り9000スキルワンパン
ほか支援6500以下とか
チンゲアスクジルドレで再行動や位置調整でワンパンしてく 残りラスト一発で共闘固まるとか
テクロス何とかしろ まあ殴って戻れる奴に比べりゃ他のが全部ゴミに見えるわな >>126
チンゲアスクで2T連続再行動使うと序盤のラッシュ楽だよ 5マスデフォで戻れるのは異常
EXはいないと話にならないわこれ やっぱ5マス再移動は壊れてるよな
自己バフも5マスだし >>212
戦力9000くらい2人でも余裕よ
てか今日のEXワンパンきついなら3ターンくらい待機で良いと思う 人気ランキング1位の報酬さお知らせだと石1000と薬10書いてあんのに薬しか来てないんだがおまかんか お薬だけで石来てなくて草ヤケ飲みして厄災周回しますわ 石はいってないから再配布だな。ボトルもっかいよこせ ネロネロしてないでナイチンソロモンコンビで来いよ
ボス戦で出番無さそう (´・ω・`)ははははは早くも渋りだしたwwwwwwwwww
(´・ω・`)スタミナに石割ったガイジおりゅwwwwwwwwww 初動が良いだけかと思ったら普通に売れてるんだなこれ、そりゃ1位以外配らんよな >>227
相手ターンで受けるの忘れて殴るやつ多いよな >>95
ソロモンのタレントの与ダメ20%が抜けてるのと、攻撃する瞬間に「詠唱」の効果でジョカのマジックが上がるのが抜けてる
あと、ランモバと同じならサポートキャラはスキル攻撃をしないのでサポートにはスキル倍率は乗らないはず
それと、ダメージ検証は演出ONにして1ヒットあたりのダメージ見た方がやりやすいよ
サポートを狙った攻撃が着弾する前にサポートが死んで、20ヒットのはずが19ヒットになるとかありえるから よーしお前らもうソロモンもネロも持ち上げなくていいぞ
セルラン1位はちゃんと撒く他のタイトルに譲ってやれ 元のレオン(ネロ)はは3マスだったからタンクの元に戻るって感じでタンクも必要だったけど
今のネロ安全地帯まで戻れるからねー
かといってネロに敵を合わせると他のキャラが息をしなくなるていう やっと60000石やでぇ
ナディアのつよつよアタッカーはよ ソロモンのPU終わったらネロじゃね
それで石吐かせてハロウィン突入だよ よっしゃああああ石とお薬ゲットおおおお!神運営!!! >>242
表示がオートになってるだけの可能性もある
まあ動き見りゃわかるけど (´・ω・`)60000貯まりそう
(´・ω・`)回したくて手が震える (´・ω・`)皆様のご要望にお応えしましてえ!!!!!!
(´・ω・`)こちらのポーション配りまああああああす!!!! ごめんな運営早とちりしちまった罰として厄神周回します >>258
普通に突っ込んで死んでホストだったから切断して終わった もう永久にネロソロモンジークチンゲマリーピックのローテを永久に繰り返すだけでいいだろこのゲーム (´・ω・`)あれらんらん石来てないよ?なに?ずるか? そもそも原作ネロだと歩兵装備したら3マス移動になるから
こっちのサポの仕様でめっちゃ強化されてるよ (´・ω・`)天さんの真心籠った手配り石ありがたく受けとれ >>219
それ怖くて無駄にありがととかお疲れとか押さんわ 届いたなさよなら天さん
特に何もしてない今でiOS228位だなエロゲーにしては異例 ネロ持ってないやつどうすんの?
毎日共闘寄生すんの?w (´・ω・`)石来たわ
(´・ω・`)やっぱ神運営よなテクロス
(´・ω・`)ずっとそうだと思ってたんだ 天さんついでにハロウィンイベの予告してくれてもいいんだよ? (´・ω・`)配布でこんなにラグって大丈夫なの回線 >>249
ホントだ、タレントと護符・詠唱が抜けてた😩
なかなか考慮する要素多いなあ😓
ありがとう、とても参考になったよ😄 マリー、チンゲ、呂布、ソロモンときたらもうネロかジークしかないだろ
それ以外だと1位取れんわ 次の上の段階の共闘あったら砂漠と水路があるMAPふえそ 次のキャンペーンの予告は今日の18時にやるのか?
それまで飲むのは止めておく ホストが全滅して切断とかクソすぎるな
普通に回せばクリア出来たのに 共闘のラスト一撃はリザルトに移行する同期が入るから固まりやすいんじゃないかな 1位を取れるキャラと取れないキャラの格差社会始まるぞ しかし大した事もしてないのに良く1位取り続けられるもんだな アスタロト釣った後下がらないバカ1Pのおかげでピンチになったが切り抜けたわ
そのままやったって槍ガードされるし剣もついてくるんだからアスタロト釣ったら一旦下がれよ なんか配ってるけどさっさとバグ直せよ
直さないなら石10000個にしろ あと持ってないキャラはクーとランスロットだから涼しい顔してられるぜ >>297
お前らだって小学生まではクラスで1番だっただろ やっぱりロード長いわ
ガチャ引きはまぁ良いから続けるけどダルいね
軽さはモチベに影響するよ なんか急にネロ欲しくなってメイン垢でガチャ200連したけどネロ出ず・・・
熱が冷めたので引退してミストレに戻るわ・・・
やっぱスタミナ回復上限あるゲームはきついわ
新規垢をDMMに連携して2度と戻ることのないようにした
https://i.imgur.com/p6ZW4EC.png
サブ垢はネロ含めて呂布ソロマリチンジーク持ってたけどサポートがアポロンだけ
100連回してシヴァしか出なかったからこっちも削除した
明日昼からのPUが例えネロだとしても後悔はない
このスレにも来ることなくなるわ
さよなら >>301
石よりもバグとか不整合とか徹底的になおしてほしいわ
パッシブ状態異常は全通過とか回復不可などの状態異常が異様にターンが伸びたり0表示で続いたりなどがあたり、
道真でペインするとその後の旋風やサイクロンではダメージが与えられないことが多いとか不具合があまりに多すぎる
結局今の状態だとネロ呂布ソロモンおりゅゲーにしかなってない 共闘一回もフリーズしたことないわ
自分で部屋立て+iphoneだからか? ある程度戦力揃ってる状態で6万石溜まりました
次は12万石まで頑張ります >>305
たかが200連程度で何言ってんだか。
車掌としても二流だろお前。ミストレにも帰ってくんな。 やり手の呂布使いはマリーときて 1ターン目バフ2ターン目からワンパンしてたな
ちなやり手のソロモン使いはソロチンで 1ターン目に敵4体蹴散らしてた なんで呂布持ってるのに育ててないの...
便所の落書きに騙されすぎじゃね >>103
ソロモンのタレントの魔法与ダメアップ20%,ジョカのサポ与ダメアップ22%が計算に入ってないのと動画見るとジョカの最終マジックは962あるね >>305
お前はどのゲームやっても同じことするだろ ジークが出てたらまた話は違ったんだろうがまあガチャで爆死したのなら仕方ないね >>305
キャラピックアップの引換券って共通じゃないか?
ネロピックきたときにそのまま引き換えで使えたりしない? >>285
実際ソレな。タンクは高難易度では死んでるし、高火力俺ツエーじゃないと高難易度はもう意味ないし、
下手な状態異常付随系は不具合乱舞で信用ならんし(ジョカもしかり)
あとはもっと壊れ性能の盾・回復やさらなる限定で火力ツエーでも出さない限り、ネロジーク以外はジ・エンドだろうな 今日のエクストリーム呂布は敵ワンパンできる程度に鍛えてるならマリーと一緒に突撃して手近な2人ワンパンすれば真ん中の魔法使いはなんちゃって範囲攻撃で許してくれる >>310
大丈夫
この後すぐにランディウスおりゅゲーになるらしいよ
こっちではゼウスとかで来たら面白いなw 呂布ワントップで酷使して登り切ったわ
ネロソロモンおりゃん;;
https://imgur.com/a/WMjPlR4 誰かランスロット使ってる奴おらんか
野戦は便利だろうけど吹き飛ばしスタンとか全体の使用感気になる 原作経験者なら呂布枠にキャラクエを割く事の恐ろしさをボスコンテンツが来た時に思い知ってるからな お前ら恐怖の準備をしとけよ
今ハードでは範囲も知らないネロ呂布が勝手にやってくれるで寄生してきたガラハットマンや回復無し3マス軍団とかが増えてきてるからな
来週にはこいつらがEXに来るぞ >>317
あのランモバガイジの言う事信じちゃったんかね
アポロンシヴァも手付かずなあたり自分で試すって事しないんかな >>310
今って一撃で倒せないタンクとか範囲のみを使うやつはバカっていうくらいのバグだしな
そうなると射程外から一気に近付いて一撃以外しかなくなるからおりゅ?されても仕方ないわ ネロピック来たら回そうかと思ってたけど
なんだかんだ初期から使ってきたガラハッドに愛着湧いてしまった
ガワそのままに性能入れ替えとか出来りゃいいのに 今気付いたんだが、課金するならiOsよりはDMM経由の方がいいんか?
ランキング的な意味で。 >>328
呂布も寄生だろw
つかエクストリームもソロ余裕だからどうでもいい (´・ω・`)ぶっちゃけ自軍キャラで行かせてくれれば共闘もクリアできると思うから一人でやらせて なぜピックアップもなしに回して引けると思ったのだろう >>327
やめとけw
呂布ガイジに何言っても通じねえよw
ゴミだって言ってんのに エロブラゲの括りだから仕方ねーけどまともに攻略情報載せてるサイトがないw >>327
言うてもあっちはキャラクエ回数増量とかやってたからなぁ
こっちは有償で回復だし 呂布は格下相手ならオートでもいいけどそれ以上はオートだと一人で即効で溶けるからむしろ邪魔という
特に今回のイベントチャレンジをオートで遊びたいからマジで邪魔 >>334
DMMランキングは1位や上位とるとバラマキあるから、熟練のDMMerは金銭的に損とわかっててもDMM課金優先する人が多いよ
だからセルランはどのゲームも酷い状態(200位以下圏外当たり前+500位以下乱舞)だしな
ぐぐれ&iOSで300位以内に入ってもばらまきとかしてくれないからなDMMゲー マリーのバフ範囲にも乗るの不具合だろw
ほんと調整出来てねえなw おれもランモバで呂布育ててケーキマルチでボコボコにされたから育成してない 傭兵とサポートの在り方が全然違うから化ける可能性はあるけど
とりあえず様子見しちゃうよね >>345
だよなw
呂布なんて雑魚専のゴミなんだから
こいつが活躍するステージなんて何使っても同じ 倒せそうな敵に範囲攻撃うったらノーダメだったり不発だったりするんだけどこれ仕様?
わりと困ってる 50F突破してきました
これハズレだろ…マリーにでも付けとくか
https://imgur.com/a/tnPwT3M ネロのスキルのパッシヴにコスト1の自ユニットが90%以上の時、自ユニットのアタック10%ってあるじゃん?
これってまさかオーヴァーリザーブの+20でかき消えてる? >>325
チンゲマリージルと足のあるアタッカーがいたら戦術は皆ほぼ同じだ >>352
だなw
そこまで育てたなら許すよw
だけど中途半端な育成呂布は粗大ごみだから来るなって話w ランモバの呂布は強化来て人権化してるからむしろもう育てて無い奴居ないだろ >>348
バグだよ
オレもよくなる、固定ダメージ入るとなるっぽい ネロなしは共闘で悲しみを背負ってるだろうなとは思う
でもどうせテクロスなら限定でもっと強いの出して来るからそっち待てば良いよ 別にジャブジャブ課金するわけじゃないからいつも特典もあるググプレだな
スレで聞いたらそりゃ乞食がDMMで課金しろと言ってくるよ つーかソロモンの後ネロPUの可能性もあるのに何で今200連したんや >>348
バグだけどもはや仕様
バグ多すぎていつ直るかわからんよ 戦闘後に固定ダメージの槍の固定ダメージでトドメ刺すと固まるな
全く進まなくなる >>332
心配するな
クリスマスや正月あたりに別バージョンが来るぞ 死んだ奴なんてどうでもいいだろ
ピックでも無いのにガチャを我慢できないなんて早いか遅いかの違いしかない 今日のマルチはクリアするまでに3回かかったわ
さっさと止まらんようにしろやなんやこの無駄な時間 >>305
スレであれだけネロ取っとけって言われてただろうに >>359
サンキュー 同じアタックでもパッシヴは別枠か
ややこしすぎて死にそうだぜ 日本のソシャゲでは
強化とは限定別バージョン追加のことです EXでネロ格差をみて萎えるやつ多そう
他のキャラでも釣るなり1ターンバフするなりで問題ないぞ >>367
すごい
俺は昨日塔登り始めたけど飽きて30階でやめた >>369
スクショはだるいから、ネロアーサーナイチンソロモン呂布でやった 元がVPキャラが多いから
VEでネロ越えはほとんどいねぇんじゃねぇかな
テクロスの謎調整でぶっ壊れくる可能性もあるけどw ちんげ抜けたんだけど装備はマジックと治癒効果どっち優先すればいいの?
マジックの方が良いって誰かが検証してた気がするけど (´・ω・`)ほんとさ、こういうところでとまんのマジやめて
(´・ω・`)もう消化試合じゃんなんなの
https://i.imgur.com/LZoWySC.jpg ネロが強化されて実装されてるからな
元がpvpキャラでも扱いきれずに変な強化されてネロ以上が出る可能性かなり高い
集金のことを考えても意識的に強くしそうだし だから何度もネロは確保しろ言ったのになw
元ゲーはネロを出し入れするだけのゲームなんだからこっちも同じになるに決まってんだろw
それなのに呂布でいい!とかガイジすぎだわ
引退しろマジで これ止まった場合スタミナ3減ってるよね
開始前の99%フリーズは減らないみたいだけど 塔が週リセであって欲しいようなあって欲しくないような ワイバーンに強化不可つけられた状態で再行動したら発動しなくて死にました
再行動ってバフつかないのに強化扱いとかこれがテクロスの技術か? >>381
あ、うん
さすがにこの手持ちなら呂布育てよっかw
まあおすすめはリセマラだけどw >>349
それは現在だとまごうこと無くゴミですね
スタン連打ボス奴とかがでてくればワンちゃんなので状態異常完全無効のブツが手に入るまでは保存はしたほうがいいが フリーズは出てきたら死っていう隠しボス
なおワイの端末だとタスキル後の先頭復帰も無理な模様助けて >>392
そういうの出してもどうせボスはパッシブでスタンだろ 拒むことを知らないアイアンメイデンガール好き
ワルキューレの群れを一人で蹴散らしていった 本家みたいに兵士じゃないなら、メインとサポを分けずにどっちも編成出来る方が良かったんじゃないの?
メイン弱いけどサポ人権とか、どっちも強くて迷うとか キャラの別バージョンくるかどうかも分からんが
くるとしたら最初にくるのは誰だろ?呂布あたりか?
とりあえず冬でもいいから水着はよ あああああああああああチンゲ出ねええええええええええええええええ
サリエル3体目じゃああああああああああああああああああああ >>396
敵だとサポキャラがメインとして出るし
メインのサポ版とかサポのメイン版とかこれから出す気なんじゃね 共闘EXの難易度なら育てばなんでもいけると思う
共闘で敵がイベントレベル100同様で実装されたら倒せない人がでそう >>349
審判の十字架(敵ターン遠距離時にDef/ResUp)に比べれば全然当たりだよ。。
マジック上がるし。
>>343
そうだよな、次からDMM経由にするわ。サンクス。 >>396
分けて売れば金になるものをやるわけない
テクだぞ >>396
特に分ける理由がないせいで
シナリオとか普通にサポがメインで登場してるしな ロードマップにマスタークラスがあるしまあそういうことだ 塔制覇してる人って戦力どんくらいで制覇してる?
パーティ戦力4万ちょいだけど33階で阻まれてる😔 >>379
>>379
回復は単純に素マジック×マジックバフ×治療効果だからマジックバフと治療効果の倍率が出来るだけ1:1になるようにした方が強い
簡単な例だとシンボルとかタレントで常時マジック40%くらいバフかかるなら ネロ5マス下がれるしチンゲの価値がランモバより下がった >>404
基本は呂布主人公マリチンクー
高難度は呂布主人公マリチンジルドレ みんな50階クリアできてすごいな…
SSRそれなりに持ってる俺は30階で詰まってる
控えめに言ってアホかガイジかな エクストリームの最低ラインって戦力一万ぐらいかね
塔50は終わったけど2人しか出せないしバフ盛りにくいから塔の敵ぎりぎりレベルだときついよな 塔50はメインアタッカーの戦力1万くらいないと無理そうやから今週は諦めた >>379
途中で書き込んじった
常時マジック40%バフかかるならマジック15%盛って1.55(マジック)×1(治療効果)=1.55より
1.4×1.15=1.61の方が回復する
殴る可能性があってダメージも考慮するなら只管マジックでいんじゃね >>418
真面目にやってないだけだろ
やりゃできる 39階これかぁってくらいスレのスクショで見てた
これかぁ😭 >>419
とりあえず挑戦してみたらいいよ
ネロチン毛いたらソロでも勝てるから多少足引っ張る人いても気にしないし
それよりフリーズで止まるかどうかがすべてだからなあ >>419
ネロの戦力が1万
それ以外(例えば呂布)なら戦力1万5000くらいかな?w >>411
チンゲってやたら持ち上げられてるけど
ネロ最強ゲーだとマリーのほうが相性いいから
言うほどじゃないよな レベル65で塔踏破
行けなくはないんだろうけどなあ いやーチンゲの方が相性いいでしょ
ピストンもしやすいし >>410
ありがとう
とにかくどちらでも良いので数字のでかいものを選んでいけば良いのか 塔制覇は最低ランク65は欲しいねワイは68でまだ余裕あったから >>414
しん道外れるのか…
サポートもよく分からんで強いの適当に乗せてる
甘えついでに誰と誰がいいかな?
https://i.imgur.com/gsWDrTN.jpg マリーは突撃すると死ぬレベルの難易度の敵がでてから本領発揮だからなぁ
今はどっちでもいいけど早くクリアするにはナイチンのがいいな位 >>434
通常クエならマリチン両方は過剰じゃないか
どっちかは道真でいいと思う 無視してきたマリーの魔力を高めるときがきてしまった
塔踏破限界の時は近い 共闘で相手がどういう動きするか分らんなら足早くて遠くまで回復届いて補助火力も出来るマリーの方が使いやすいと思うんだけどな
実際はネロ厳選どころか回復役がナイチンじゃないとチョクチョク蹴られる >>419
ネロならそのくらいかな、呂布なら1万2千は欲しい
結局ワンパン出来るかどうかが境目だから殴ってみるしかないけど ここから難易度をどんな風にやっていくのか興味深い
今みたいにチャレンジ100をオートで回せるデッキが最強って感じになるんだろうな ワンパンで倒せるならチン毛ミサイルで倒したほうが早い 塔登って分かったけど
チンゲマリーは人権だな
ランモバと同じ
ネロはいなくてもなんとかなった 共闘はマリーの方が楽じゃねーの薔薇あるし足早いし
チンゲじゃないと蹴るとかどこの世界でそんな事が行われてるんだ >>442
はあ…(呆れ)
こいつエアプガイジ?w
大正義ホーリーヒール持ちのチンゲの方が回復範囲広いわエアプガイジくんw >>434
豪華だからどれでも良いような気もするけど呂布サリエルかイベント星5ワルキューレ、主人公アポロン、チンには九天とか移動+1つくやつ、マリアマテラスあとはお好みかなぁ 当たり前のようにみんなSSRサポつけて共闘来てるからリセマラでサポも狙いたくなる 正直、対人がなければキャラ性能が重要になるのは
育成をほぼ終えた後だからな
レベルの暴力でクリアできる難易度ならどうにでもなる >>305
消した垢をキャプって貼るとか女々しくてオモロイ (´・ω・`)EX全然クリアできん
(´・ω・`)100%止まる諦めます 共闘で戦闘ONにして、バフで紅蓮刀出してマウント取ってくるやつって何なの?
煽ってんのか? そもそも共闘なんてEXでもソロクリア出来るんだから蹴る理由が分からんな
フリーズするやつだけは許さん サブ4章Hのラストが56
サブ5章Hのラストが66
サブ6章Hのラストが76
7章(今月)が86?
8章(来月)が96?
塔もさっさと増設しよう 飛竜タイプの敵が使ってくるパッシブアイコンの弱化効果って解除できないよな?
あれナイチンなら消せるとかあるのか SPコインスキップさせろ
また4日ごとに消費する日々かよ いや長引けばフリーズの確率高くなるんだから雑魚は蹴るだろw
エアプガイジ?w 呂布使い マリー居ねえとワンパンできねえマリー神
ネロ使い チンゲ居ねえと敵の処理追いつかねえ
チンゲ神
こうだぞ アプリだけ寝室がドアップになるのは仕様なのかバグなのか
仕様だとしたらクソガイジだけど エリアルショットはバグがあって解除不可だ
共闘は言うに及ばず、バグ多すぎだろ 共闘は不具合の玉手箱で変な挙動するからたまに面白い気分になる
大体は不快 共闘EXクリア出来た人いる?
100%フリーズで無理ゲー >>428
少なくとも今日の共闘はマリーよりチンゲだぞ
耐えて倒すとかワンパンに届かない場合はマリーが生きるけど今回は開幕で2匹倒せるし、
なにより別プレイヤーにターンを回すほどフリーズのリスクが高まる現状だと猶更ね 不具合の玉手箱なら巻き戻しもすごいぞ
2ターン前なら生きてるはずの味方がいねぇ!とか頻繁にある フリーズとかロード落ちとか進行不能以外は笑って許すんだけどな
時計ぱるぷんてなんて最高 マリーはタンクが即死するレベルの格上相手にするコンテンツじゃ余り役に立たんわ
ちゃんと敵の攻撃受けられるMAPなら強そうだが 呂布育てるならランスロットの方がマシだよなw
しかもランスロットもゼニスだしw
呂布とかノマガチャ以下っしょw EX共闘SSR全く落ちないわ
泥率下げたのかってレベルで出ない フレポ1200はなかなか難しいな
レベル60超えてるから大丈夫だろと思ったら翌日いない
レベル45超えてるってことはシンボルスキルにも気付いてまだ伸びるなと思ったら翌日いない
レベル20ってことはリセマラ乗り越えてしばらく大丈夫かなと思ったら翌日いない
レベル70か余裕の重課金者だなと思ったら飽きたのか翌日いない IOSだけど範囲ダメ出ないバグは遭遇したことないな
android限定とかか? 敵が来ないように敵の移動範囲全て自キャラで埋めて攻撃できないようにしたら自キャラのマスの上に乗って攻撃されたのはわろた
反則だろ >>452
詳しくありがとう育成がんばります
>>438
回復2が余ると感じてきたら試してみます
>>468
21:9の仕様みたい。16:9のスマホなら全画面表示してくれたよ これもミストレもDMMで1位何度も取るようなゲームって抜けないのばっかなんだけど 軽量設定切ったら範囲ダメージでなくなるバグ踏まなくなった気がするけど偶然かもしれん >>427
ほんとソレ禿同。一番いいのは一撃必殺のソロモンだけど、ないならジルドレが次点になっちまう。その次はトリスタン
とかくワープが優秀すぎる。あと道真やジョカは優秀だけど、上で他人が記載してるが状態異常ある奴に範囲魔法かけたり範囲攻撃すると
ダメが0とダメ表示でないでダメージが与えられない不具合っぽい動作があるから、道真は塔ではもうアウト、毎ターン状態異常あたえるサポジョカ
も当然アウト。そうなってくるとまだ範囲攻撃なら糞不具合状態異常ひめてるワイバーン相手にトリスタンで対処してもらうほうがいいまである。 (´・ω・`)強いソロモンのお陰でEXヌルゲークリアできたわ
(´・ω・`)サンキュー元総理 >>485
ここ5日間は毎日1200で脱落0だぞ
EX全クリフレームかスタダフレームは強い >>490
抜こうとしてないからじゃないんですか? ログインしてないのは切るから良いんだけどログインしてるくせに送って来てない奴が一定数居て困る これ近接と遠隔のバランスおかしくね?
なんで遠距離から攻撃してくるカマキリや弓が普通に近接並の耐久と火力あんの? >>490
そもそも君の性癖がわからんからなぁ
ホモかもしれんしマゾかもしれんし
パケ並のクオリティとか言われるともう故うんちあしかないし、3Dやリアル系だともっと絞られる
系 敵ワイバーンの回復不可デバフが永続になった時は死んだ ランモバでは耐えなきゃいけないマップがあったしちゃんとパクれてるなら必要になるはずだった
あとデバフも無効を貫通しないし解除もできるし治療不可なんて低レベルなバグがない
>>495
よくやりきったな 性癖が特殊なのでは?
アサギとかデンズリとかお勧めだぞ なんかビチグソみたいなあぼーんに安価付きでゲロみたいなレス付けられててゲロ吐きそうです
麒麟の蒼角ってゴミだよな・・・? 名前難しくて忘れたけど女医っぽい人は良かった、ああいう感じのが好きだわ 塔やっとクリアしたのに報酬はオリハルコンの指輪、ゴミやめて ソロモン常用してるけど範囲だめでないバグとかほぼみたことないな
固定だめとかが悪さしてるんだっけ 凌辱性癖の可能性もある。それならエスカレイヤーや通称「村人ゲー」のオトギフロンティアいったらどうよ?もある マジカミのアヌビスは犬とセックスしてて抜けたけどれじぇくろのアヌビスは犬とセックスしてくれない…何故? >>488
えぇ…
今時16:9のスマホ使ってる奴なんてほぼいないだろ… >>490
どっちも寝室のテキストがエロくないからだろ
列車はそれに加えて尺も短いのがアカン
こっちは動エロの癖に最後止まるのがアカン カマキリとドラゴンがピラミッドの頂点にいる世界だからな
ストーリーでいきりまくってたアーサーよりよっぽどつえーぞ 弓はワンパン圏内ぶれないからいいがカマキリは許さん
パッシブの確率でダメージ軽減持ってる害虫 らん豚と共闘したけどエクストリーム、ネロ無しで完勝できたよ👏😎🤟 なあ、呂布ちゃんのズッ友サポってシヴァちゃんとアポロンどっちがいいかな 超昂はSSR1体と交換できる分だけ持って休眠してるんだけどリセットまだ? 遠距離なのに近距離で反撃してくるガイジ
FE見習ってどうぞ >>515
なろう系主人公の純愛系だからそれはさすがにないだろう。
純愛&凌辱があるというパターンのエスカレイヤー&マジカミとはそりゃ違いがでるよ・・・
オトギにいったらもしかしたらあるかも?犬エロ・動物エロ。ロボエロとかもあったし >>490
おれもれじぇくろに関してはあまりキャラそのものにそれほどには魅力感じないわ
それでも中には可愛いと思う子もいるけどたいがい同じに見えちゃう
絵師さん1人だとそういう傾向になるのはしょうがないんだけどさ >>529
ニムエとポセイドンが間違い探し感あった サポートのクピドっていう低レアの子が3Pだけど他に複数プレイいるんかな 剣槍馬は敵で使い分けやろ
スサノオとアポロンならスサノオは倉庫番でいいけど >>536
背景に置いてあっただけだけどワルキューレも乱交したという体ではある >>535
おれはソロモンと道真さんでさえうっかりすると見誤るw ただのイチャラブな上に絵のクオリティも落ちてテキストもエロくないとか抜かせる気ないよね
全員寝取られてんほおおお♥騎士君のチンポより大きいのおおお♥って言っとけ >>526
最近のFEはスキル次第で近距離相手にはもちろんロングアーチ相手にも反撃するんだ >>518
動エロで最後止まらないのって数えるほどしかないな・・・3Dのデタリキはずっと動いてるから別として、放課後戦争も止まったはず。
アートワールと恋姫無双と恋ヶ崎は動いてたかな、それくらいじゃね? 戦国恋姫は止まってしまってた気が・・・。
あと列車やコレでも長いほうなんだ、ひどいところだと10クリで終わっちまうワロスとか平気であるのがDMM・・・
エロシーンで200近いボイスのテキストもあったのなんてせいぜいジブリールのEXのジブリコラボ限定キャラ程度よ 呂布は確殺してなんぼだから基本アポロンかな
シヴァのスタンは高難易度マップで輝くけど FEももうムチャクチャだよな、トラキア時代が一番面白かったわ😩 キャラよりもシチュだからテクロスゲーは割と抜けるわ
寝室が本番ばかりで体位も3パターンぐらいしかないようなのの方が無理 タクティクスオウガみたいなやつで戦火エロあるのやりてぇよ…話がわかる上司やりたい >>506
アタック上昇付きがゴミは無いでしょ。
理想以外はゴミとか言うなら知らんけど。 >>542
全員寝取られはニワカの発想
まさかこの子が……!っていうのがそそるのに 塔はもっと色んなギミックや敵も味方も強制バフデバフで普段と全然違う戦いになるのかと思ったらひたすらこっちが不利なだけでクソつまらん
毎回パーティー分断されてるけどワンパターンすぎるだろ フレンドのキャラストーリー数見れるんだな
見れる必要あるか? 寝室は裸率高過ぎ短過ぎで抜けない
陵辱好きだけどたくさんエッチなの見れるDMMゲー教えて FEはフィールド移動とか出来たり戦闘もゴチャゴチャして面倒になってしまったな 30のデバフが敵80のとこだったら無理ゲーだったなあ >>528
まあ1人2人でもクリア出来る奴は入れくれるだろうから平気だと思うけど戦力7000位はないと有利属性の奴にすらチンチンにされるぞ >>550
上の4つあるボタンの虫眼鏡の右のボタン押すがよろし!AUTO押してテキストなくした場合にもAUTO進行してくれるぞ 今週は塔諦めるわ
どうせ上ってもゴミが増えるだけだし >>552
常時うpのほうが使いやすくないかい?
アタックうpの中でも一番扱いづらくて困ると思うんだが・・・
手持ちだと呂布の一撃離脱に合わなくもないけど >>558
俺に出来るアドバイスはこっちから攻撃せず敵の前に立て
後半は敵少なくなったら攻撃バフかけてゴリ押せ 最近の共闘ハードは1万超えが多いから平気だよたぶん ウィンドウ透明度変更、セリフ送ってもボイスは再生し続ける機能ぐらいは最低つけてほしいもんだ
DMMブラゲって同人エロゲについてて当たり前の機能すらねえんだよなあ >>411
YouTubeにランモバランク1位って人が、ナイチンゲールはランモバよりも使えるからナイチンゲールは必ずリセマラでゲットしとけって昨日か今日だかの投稿で言ってたよ >>560
陵辱自体が意外とDMMって少ないんだよな。アサギ・神姫が純愛寄りになったのが痛恨すぎる
ちなみに圧倒的1位はオトギフロンティア、2位はエスカレイヤー・・・・以上オワリwwwこんなオチになるという 元ネタだと塔最上階到達ランキングリセットからの早登り競争だった思い出 このスレのガイジ見てるとランモバランク一位とかもうネタにしか見えない 物理火力アクセだと覇王と全知全能が一番だろうけどキリンも次点ぐらいには入るんじゃないの 頭呂布だから平均戦力1万位でサブクエもタワーも詰まってしまった
伸びしろも少なくなってきたしどうしたもんか そろそろ装備テンプレというか
錬成して良い装備リストとか欲しい
あとはSR装備のお勧めとか
基本、強いSSR以外はガチャ券に変えて
SRエンチャントと限界突破したSR装備を基本に
強SSR装備を狙う、でいいんかね? 特定のコンテンツ1位だったきがするな
少なくともそういう意味ではホラ吹きではないがここで名前が出ると胡散臭くなるのはわかる
>>575
アサギって元ネタあれなのに純愛って頭おかしくないか?
ユキカゼとか何回シコったかわかんないのにもったいねー >>579動画内にスクショ載せてたから事実だと思われ >>577
配信者特に個人勢はほんまもんのガイジ多いぞ
リアルで関わると色々被害被るようなやつ
そもそもリアルでイキれないコミュニティ築けないような社会不適合者しかいない界隈だぞ?
まともな奴がいると思うなよ ログ開かないとボイス再再生できないソシャゲいまだに多いのも困る
会話ウインドウにボイス再生ボタンも付けてくれ ランモバって1位になる要素いっぱいあるからなw
俺も1位とったことあるわw れじぇくろ好感度ランカーとかの方がこのスレでは強そうだな 36Fまで来たけど単純に疲れた
ストーリーサブと来て塔までコンプする気力凄いわ 動画で一位主張は好きにしろと思うが
わざわざスレに来る奴はウザイ >>574
うむ
ランモバの世界ランカーだが俺も同意見だ そもそもランモバってなに?ってぐらい知らないからランカーとか言われてもな このスレの世界ランカー様はミストレスレだと常人装ってるし、その実態はただのレジェクロアンチだからな 世界ランカーはホント謎
対人4位以内とかだったらすごいんだがなあ ミストレでも初期にロマサガ?ランカー自称してたやつとマジで同じかもしれんのが怖いな こんだけバグってるのにアンチにならないって洗脳されてるの? >>594
何度もランキング一位取ってるからな
他の村ゲー信者は悔しいんだろ ナイチンがリアナに勝ってるとこってどこなんだ?
ホーリーヒールの範囲3マスも狭くなってるけど そもそもそのランモバとやらの画像も貼れないようなガイジ相手にするほうが悪いんやで 55になって色々伸び悩んで、SR装備集めたいんだが厄神回るしかない?
あとエンチャントガン無視してたんだがクソ強くね、SRにつけてもいいのか? >>560
真っ裸アカンよな
ニーソキャラなのにニーソまで脱がしてるのとかほんともうね >>589
そうとも限らない、まず好感度ランカーになるにはキャラをそろえないといけない。その時点でね・・・
無課金は上位は無理よ。だってそこまでやりこむ人はMAX20前提だし。あれは実質キャラ保持数ランキングになっていくよ。 >>569
反撃時の火力なんかいらないし範囲つかうキャラじゃなきゃ有用だとおもわれる
HP上がるし そもそもソシャゲで一位って…
アホでも出来るただの課金額ランキングやん >>601
青はどんどん付けていい
金は適正SR装備から上書きしていくのがオススメ
虹はSSR装備が揃ってからかな マリーは予想外に声かわいくてびっくりした
見た目と元ネタ的にもっとキツイ声なのかと 共闘EXにいた引き撃ちソロモン強いわ
レガースほちい アホでも出来るかもしれんが金持ちじゃないと出来ないんだ
借金してでも課金するような本物のアホは知らんけど >>602
着衣より全裸の方が好きなやつもいるんだぞ
着衣だと肌面積少ないから損した気分になるわ 虹以外はセット効果狙いでエンチャすればいいんじゃね
お守り厳選みたいなことして吐きそうになるのはもうちょっと先だと思ってる >>610
取り回しは良くなるけどレガースはマジック上がらんからなあ >>609
元ネタ的にってどういうことだよ
まさか未だにマリーアントワネットが悪者だと信じてるん? メシアみたいに乳首絶対見せないみたいなのだと微妙だけど、全裸ばっかりよりは着衣も欲しい >>607
thx 試してみる
あと着衣じゃないと、この世界の意味なくね?
コスプレ物で脱がしてHとかアホの極みだろ、とは思う マリーアントワネットって実はめちゃくちゃ聖人だったって最近発覚したらしいぞ 歴史よく覚えてない自分みたいなのは
パンがなければケーキ食えよみたいなのでイメージ止まってるかもしれん >>620
このゲームのロキみたいなただの無知だったらそこまで悪者似ならなかった気がする。
マリーの悪いところは政治にちゃちゃいれてあれこれしたことの影響がでかい。パン発言だけでわざわざ革命側から主犯の対象とかにはされてない
政治に口だしして冤罪事件を作り出して気に食わない者を処刑させたり、改革案を次々に廃止したりとかそっちの政治的イメージのが強い。 1枚絵切り取ってカクカク動かすだけのアニメーションだから服あると作るの面倒なんだ ケーキはアレだけどブラッディマリーは本当なんでしょ?悪役なのは変わらないんじゃね パンがなければ〜はルソーの捏造というか創作みたいなもんらしいぞ サブクエ5章ハードの最後二つ戦力40000あっても辛いな
ホントに敵65なんか。こっちの平均も65なんだけど 後から捏造する事はよくあるが、真実だと勘違いは恥ずかしい >政治に口だしして冤罪事件を作り出して気に食わない者を処刑させたり、改革案を次々に廃止したりとかそっちの政治的イメージ
なんやそれ
革命礼賛派って次から次にマリーの悪行を捏造してんのか そういえば呂布の回想に出てきた綺麗な董卓はそのうち実装されるのかな? そういや☆6になってからキャラダブった場合ってどうなるんだろ。
いずれくるのかもしれない上限突破みたいなの用にたまり続けるんかな。 >>623
聖人というよりは政治家としての強い意思を持った人のイメージが強いらしいね。義務感と責務感に追われてた人みたいな・・・
まあ普通に戦国にありがちな感じな君主だけどね、一部に優遇してとか派閥政治とかにも普通にあるじゃん。
革命置きかけた時点で逃げればいいのに最後まで逃げなかったらしいしねマリー
あと、パン発言、wikiとかみたら思想家「ルソー」だった罠とか酷くね?ルソー許すまじ(違 どんな善行をしていようと罪人として処されたなら悪人なんだよなぁ ブラッディマリーって調べたら"メアリー1世 (イングランド女王)"って書いてあるじゃねーか 塔をクリアして良く考えたらマリーのタレント役にたってねーなってなって星上げやめたわ、攻撃バフだわ大事なの 勝てば官軍って言葉の通り勝った方は負けて死んだ側のこと好き勝手言えるからな
発言捏造したりしてこんな酷い奴だったから殺したんだ俺たち大正義は歴史の常 お前らだって石が無ければ課金すれば良いじゃないってよく言うじゃん
極悪人だよぉ!! エロゲで中世ヨーロッパって白昼夢の青写真みたいやな🧐
あれも良い作品であった💯 マスコミの言うがままに民主党に入れてた日本人がマリーを悪く言うとかまあそんなもんよね マリーは当時国民的に支持を受けてたネッケルっていう財務総監を解雇させたのが
民衆の恨みを買ってる
当時のフランスは貴族が金使い過ぎて国の借金がヤバいくてね
ネッケルは「貴族は金を使いまくるのやめろ」っつって規制しようとしたのがマリーの怒りを買って罷免させられた
そして罷免したことでマリーは国民の恨みを買った >>645
日本だと「石田三成」「明智光秀」のイメージがだんだんと変わってきてるとかもあるしね。
家康や徳川家に捏造されまくりの歴史・・・まあ勝者が全てって本当に物語ってるよね とりあえずものすごいおっぱいしてたのはマジなの?三次元だから胴体もすごそうだけど >>643
タンク使わない現状だとマリーの活躍度も落ちるよな
でもバフ役としても優秀だから腐りはしない >>569
タンク以外の前衛で反撃はそんなしなくない?
Def上がるから偉いって評価も出来るし。
俺はネロやジーク用にむっちゃ欲しいよ。 なんだなんだ
当時の陣中作法を無視して奇襲夜襲しかけまくって卑怯な勝利を稼いだゲリラテロリストのことか?
ジャンヌダルクとかいう名前の >>651
国民は馬鹿なんだよな、金使わなくなったら自分が首になるのにw ☆上げマリーは高難易度オートのかなめになりそうだからな
やっと明日☆4になるとこだが☆5ぐらいになったら大分信頼性あがりそう >>657
ギロチンにかけれる前に突如サ終にして夜逃げするマリーと正反対のパターンの運営なら昨今でもDMMであったしね。
「Alice Re:Code」・・・・墓場スレで夜逃げとか散々噂されてる。エロゲメーカーでも夜逃げ倒産とかあるくらいだしやはりソシャゲでもあったか >>656
ヤマタケが中途半端すぎるんだよな
本家みたいに近接装備できて反撃ガードスキルに
装備分のバフが乗れば無双できてた >>652
今でも薩長の末裔が支配してるジャップランドでは
江戸末期の幕府の先進性が評価されないよな
だいたい小栗上野介がやったことだけど タケミーのシンボルスキル使って弁慶の迎撃で敵を削りライフサポートはマリーの確率リジェネでイベチャレ51周回安定してきたわ(´・ω・`) id7桁と8桁のやついるけど6桁のやつはおるんか? >>661
貴族が奢侈品に金を使いまくって
国民は重税に苦しんでた
ネッケルの主張は当たり前のこと
既得権益である保守派貴族をどうにか出来なかったことが革命へと繋がった >>655
それはボンバドゥール夫人と混ざってる
1代か2代前のフランス国王の愛人でパイズリで
国王寵姫にまで上り詰めた人
マリーは普通というか当時としては栄養状態が良かっただろうから
相対的に巨乳ってだけじゃない? ヤマタケセイントなおかげで弱点ないけど脳筋用装備が全然つけられないのが困る
フェザーとかつけたいのに オーストリア女帝の娘のマリーがからフランス王室に嫁入りしたのも
絶えず紛争する2国間を丸く収めるため
でもフランス側の身勝手でマリーを一方的に悪者にして処刑
当然オーストリアもキレるわな
で、逆切れして国民総動員の徴兵という大それた禁じ手解禁して逆にオーストリアを攻め滅ぼしたのがナポレオン ここの塔攻略の書き込みのおかげでネロソロモンマリー無しSR2のへっぽこLvでギリギリ行けた
ネックレスは微妙・・・範囲スキルで使うやつかな?
https://i.imgur.com/jLecmZw.jpg
https://i.imgur.com/595BnJc.jpg >>674
そうなのか…なにも覚えてなかったんだな俺は
性技ひとつで登りつめるとかそこまで行けるとかっこいいな マリーアントワネットは処刑される時の最後の言葉が良いよな >>652
だよなー信長温厚そうな絵で残っているものなー エセ学者の妄言信じ切ってホラ吹きまくる奴って絶対現れるな >>673
旦那は質素倹約で有名な人だったし、革命起きても
そこまで悪評ではなかったから処刑は難しかったんだけど
革命成功の直前で亡命しようとしたのが致命的だった
国捨てるような王様はいらんみたいなノリで
つーか、ミナシゴのイベントやればマリーが市民にぐっちゃぐちゃに
輪姦されるエロ付きフランス革命が見れるぞw 歴史ってちょっと勉強したらだいたい宗教のせいってありそう >>671
サービス開始してすぐ入ってそのまま続けてるけど7桁 大事なのはれじぇくろの世界で何を成したかじゃないのか?
召喚デビューしてギャルになっても良いじゃない 範囲ダメージ無効のバグ起きると敵の2マス攻撃や範囲攻撃も無効になって草 アベノセイダーズのせいで安倍がマジで神にされてるかもな千年後 ランモバの世界ランカーだけど丁度ランク80になったわw
因みにランク80になってもカンストじゃない
恐らく100でカンスト >>684
教会の既得権益を糾弾しまくったのが啓蒙主義だな
前述されてるボンバドゥール夫人なんかは啓蒙主義者との関係が深い
フランスは明確な啓蒙君主がいなくて、保守派に牛耳られてたのが痛い 歴史で語られる人物になると将来的に美少女になれるってマジ? 主人公達がクルセイダーズ名乗ってるけど史実のクルセイダーズ(十字軍)も大概やばいよねっていう うちの呂布ちゃん敵ブッ倒してないのによく再行動してんだけどもしかして君ネロの系譜? >>695
フィギュアの織田信成がどういう美少女になってるかは気になる 欧州はキリスト教っていうか教会が悪の組織感あるよな。 最初から最終ステは100ってガチャで出てるやろがい 塔ようやく制覇できた・・・
アルティメットリングだったがこれどうなのよ・・・ 今日ランク80になったとかランキングで簡単に特定できそうだな >>673
その保守とか保守派が悪者っていうリベラルさんに聞くけど
どうして保守主義のイギリスのほうが個人の権利や国民主権や議会制民主主義を無血で獲得してるんだい?
必要で必然的だったとかいうフランス革命の結果は欧州中を侵略しまくる大帝国で民主主義すら実現してないじゃん
しかも国民全員兵士で戦場に行かされる >>701
それ方天画戟バフじゃね?
ハスターくんに奪われて連続で動かれたときはちょっと笑った >>699
逆に貂蝉レベルになるとガチムチのオカマにされるけどな ドキッ!女だらけの歴史偉人ゲームなのにランスロットやモードレッドはなんで男なの?
それとも外見は男装してる女なん? 80でスレ民て別ゲーで有名なあの人か総理の2人
増えたなら消去法で判明しちゃうな >>686
ルイ16世は再起を図るためにオーストリアに亡命しようとしたんだけど
民衆からすれば国を捨てて逃げただけに見えるからな
元々民衆が起こした暴動も、保守派貴族を廃して王に窮状を伝えるためのものだったわけだし
ここらへんのすれ違いは良くある
歴史知ってるとキャラに違和感が大きくてヌケないのよ
れじぇくろもそうだけどw >>699
性別問わず罪人問わず美少女化されてるの結構凄いわよね(´・ω・`) >>712
申し訳程度の円卓男要素なんじゃない
ガウェインはれじぇくろ世界だとどっちっていってたかな ちょっとした話なら良いけど
歴史の解釈で言い争いし始めるのはNG >>708
古今東西、強大な既存勢力に立ち向かう、という
状況そのものが最も人を興奮させるから保守は悪者の必要がある
強者が弱者を攻撃するのは見苦しい価値観だけど
弱者が強者と戦うのはカッコイイっていう人間の本質的な概念だからな ギロチンにかけられて
「パンがなければケーキを食べればいいじゃないーッ!」(首コロコロー
っていう最期だったんだろ俺は詳しいんだ 塔制覇してありがてえのは30〜40という一番だるいところをスキップできることや
40いこうは楽だった 元ネタは塔の中身変わるとかいってなかったっけ
あのままなら楽だが >>708
今の保守的な考え方が当時としては革新的な考え方だからだよ
バークが有名だけど、彼はあの時代にあって庶民院の決議こそが重要だという考え方だった
若い頃に死刑反対もしてる
だからバークは19世紀に入っても、イギリスで評価がマチマチ
革新主義者と言われたり、保守主義者と言われたりしてる
今では保守主義の父とか言われてるけどね 最初に反撃発動した後防御(レジスト)が加算されてるの見るともったいねーと思う
反撃は最後に発動すれば装備のパッシブも乗って結構ダメージ増えるのに 40と43はてこずったわ
塔のリセットって2週間おきか?60F追加されないと結構暇だな 塔クリアできたったー!40階で道真重宝した
ネロ、ソロモン、マリー、ナイチンおらんけど殴り勝った
http://imgur.com/a/8zvEO76 >>717
せめてれじぇくろストーリーと比較して解釈するくらいにして欲しいは
パトラは何故幼女になったのか
有識者頼む つれーわー、俺、歴史知ってるから楽しめなくてつれーわー >>718
でも人間一人一人の個人は保守的な生き物だよね 塔の構成変わるなら明日から50Fのレベルが100になってても驚かないよ >>729
有識者俺「メインSSRにロリ成分が足りなかった故やむを得ない正義の行いである」 >>725
毎週リセットだぞ
ランモバ・・・ではなくてレジェクロのヘルプにそう書いてある >>659
さっき塔クリアした時の編成が俺の全てなんだ
強いて言えば控えにオデンがいるくらいでメインの編成は変わらない
ネロで釣って反撃することも結構あるんだわ
麒麟の蒼角ってもしかして当たりの部類に入るのか・・・? パトラがボインボインのドスケベになると巨乳の飽和現象が起きあの世界は消滅していた
つまりパトラはいるだけで世界を守っているんだ 弱者が強者を打ち倒し、次の強者になって
打ち倒されるってのを世界中でやってるのが歴史だけど
少なくとも事実として1000年以上それが無い珍しい国が日本
権力者はコロコロ変わってるけど全て天皇家の任命という建前は
全員維持してるのがものすごく稀有
他国だと簒奪して新しい天皇になるのが当たり前だからな
だから日本人はいまいち左翼活動や革命って概念がピンとこないのかもしれない >>710
俺もハッとしたけどそもそも連撃つけててそのスキル付けてなかったから違うな
というか覚えたら付けようとしてたのに忘れてたわ 天皇擬人化ファックしたいかしたくないかっていうとしたいよ >>743
呂布のタレントは相手サポート撃破時点で条件満たすからそれじゃなくて? >>736
え!?(´・ω・`)
月一だと思ってたわ(´・ω・`)
毎週はさすがに通い詰めるの無理・・・(´・ω・`) 性別すら変わってるんだからこの世界とは別の英雄たちだろ >>747
最高到達階-10まではスキップ可能だから
むしろ来週からは楽になるぞ 塔の内容同じなら毎週リセットでもなんとかいけそうだけど内容変わったら死ぬ お前らが脅すから39F挑むの最終日にしたのに楽勝すぎて草
強くなりすぎた たまたま同名でこっちと似たような逸話を持つレジェンドがいた世界なんだろうな (´・ω・`)-10までスキップできるんでしょ?
(´・ω・`)つまり40階から毎週登らなきゃいけないんよ でも有識者の話だと50クリアすれば次回は40階スタートなんじゃろ?
余裕余裕 >>692
バグ発生した後巻き戻し時計押すとわかるけどマップ上では消えてて内部では倒したことになってるから
そのバグで死ななかった敵の攻撃はなかったことになってる模様
ノーダメ発生した後1手進めて2手戻すとバグが発生せず倒したことになった世界にいけるよ >>755
本来の軽量設定ってそういうところだよな…… >>750
スキップした分は当然報酬貰えるんだよね・・・?(´・ω・`)
がんばるんば(´・ω・`) 最高到達階層-10までスキップだから50-10で40までスキップでやるのは41からだよな多分 そしてスキップすると報酬が貰えないというテクロス仕様の塔が現れるのであった >>746
あーなるほど 多分それだ
そうかサポート撃破か 完全に盲点だった ヘルプさんとかいうこのゲームに詳しい人によると塔はクリア回数−10階までスキップできるらしい 軽量モードは演出とか無しのマス上で顔が動くだけのでいいぞ ネロアーサーチンゲ揃ったからゼニスやろうかと思うんだが、リチャードかエリザベートだったらどっちが良さげ?
もっと気軽にいろいろ使わせてくれー育成リソース足りなすぎんよー 状態異常かかってる時に巻き戻すといろいろとバグるな。 >>762
少なくとも前世ゲームではスキップ分は一括で報酬貰えた
こっちも同じシステムになるだろう >>716
モードレッドがガウェインだろうから男じゃないの?
黒騎士に対してあそこまで思わせぶりな台詞満載の状態で、正体が本当にモードレッドだったら逆にびっくりだわ。 >>768
ゼニスパに槍は不要論
ネロアサチンゲジルドレリチャードとかでいいんじゃね 50Fやっと終わった
30、31Fで諦めそうになったけどがんばってよかった
チンパンなのでコレの評価を教えてください
https://imgur.com/FKFb6qu.jpg 完全に脳筋育成してるけど1人くらい範囲火力育てるべきだったと反省してるよ はてさて、ランモバ世界ランカーの俺はランク80になった訳だが?w
ん?wどした?w
特定できるかな?w ソロモンちゃん前立腺に召喚アビス突っ込まないで…!ちゃんといい武器拾ってくるから! 今更ながら呂布引いたんだけど
共闘だったらアーサーマリーと呂布マリーどちら出すのがいいのかね?
ちなそれ以外のSSRはいない >>785
いやどっちも地雷w
他にいないならエクストリームには来ないでくれ
ハードならどっちでもいい 共闘コイン月1のアクセじゃなくてインゴットにすべきだったなぁ失敗したわ >>785
呂布マリーでゼニスが多ければ気分でアーサーでいんでね >>730
エロ目当てなら歴史知ってても楽しめるからOk.メインストーリーは全SKIPでいいし、どうせまがい物の適当ななろう系世界だし。
外見とキャラ性だけみておけば名前とかおまけ。偶然その名前と同じだったキャラとかおもえばヌケル!! >>786ー787
回答サンクス
マジかぁ
とりあ呂布だして序盤特効かまして後はお前らに任せる事にするわ >>772>>773
高難易度になったらガード勢も要るのかと思ったけど、そうでもないんか
リチャード使ってみるかね エクストリームクリアできるなら週の凸素材優先やな
アクセはそのうち余りでとれるから
毎月アクセチケット凸素材はとりきれるはず >>787-788
>>791
安価ミスった改めてありがとう ピックアップキャラ引き切っちゃったからガチャ更新までキャラ増えないし刺激が足りない >>794
いやだから寄生すなw
性根が腐ってんなマジ
何が任せることにするわだよw
他人任せなら共闘くんな
迷惑じゃガイジ >>789
インゴはいらないSSRを処分すれば量産できるしアクセでいいと思う
外れアクセ引いたならご愁傷様だが ソルの杖って砕いてもいい?
アタックとマジック両方上げる意味のあるキャラが元ゲーには存在するみたいな話誰かが言ってた気がするが すいませんちょっとおしえてください
フレームアイコンってどうやって変更するんですか? >>802
どうせそんな感じのキャラが実装される頃にはもっといい武器が実装されてるよ アクセの方が入手手段少ないからアクセだろ
まあハズレ引くと萎えるけども >>802
超レアアイテムだぞソレ
二度と手に排卵 >>803
プロフィールのアイコン変更する画面にフレームってタブがあるじゃろ 月に3000共闘コイン手に入るとしたら
週制限のインゴットを先に取った方が良いんじゃね 最近ハズレSSRすら落ちなくてキンタマが不足してる 鎧交換したかったけど念のため残しておくことにするわ >>778
理由は知らんが。
なんかの理由で記憶無くしたガウェインにモードレッドの記憶が混じってるだけじゃね?
ランスロットが黒騎士相手に「お前がモードレッドだと。。?」とか「お前はそんな事するような奴じゃなかった!」的な事言ってたじゃん。 塔開放きたわー
明日リセットなんだなできるとこまでやるわ うーんゲームが簡単すぎる
あらゆるコンテンツが子供のままごとw
pvpこないなら引退だなこりゃ
やることねえもん うんちコラボしたときにアセリアの盾とかパイセンのナイフとか来るよ
もしかしたら影千代やルチアが来てくれるかも…なっ!
アンジェリカかもしれんけど >>816
計算できないやつが多いのか早漏が多いのかわからんな マンスリー課金二種類についてくる有償石っておはガチャで使っていいよな 塔は途中もっと美味しくしてくれ
5単位まで昇る途中がゴミすぎる エンチャント交換券って任意のエンチャ*5と交換できるのか・・・知らんかった ミミック倒すやつLV60で適当にやって15万くらいなんだけど皆どれくらい稼げてるの?
後で大量にお金いるみたいだから真面目にやろうか迷う >>819
見た目はモードレッドだよ
アーサーが偽モードレッドもボケモードレッドもモードレッドと認識しているだろ
お前はそんなことするようなやつじゃないってのもモードレッドはそんなことをするようなやつじゃないってそのまんまの意味 専門も上級も好きなエンチャ5枚貰えるからお金ジャブジャブしような 明日の共闘でアクセ交換できるな〜と思ってたけどインゴットにするべきなのか…
まあどうせハズレだしええか >>830
マンスリー課金2種と3300円?のに足りない分足してSSRサポセット買ったわ
確定の上に20連で更にSSR狙えるから満足度高かった もう当分課金はせんが >>833
基本的にはずっと金欠だから大事
範囲スキルキャラ入れとくと楽に全処理できるよ >>833
(´・ω・`)9階全殺しで30万ちょっと
(´・ω・`)全然足りないから襲撃の金どんどん来てほしい ガウェインまだ出てないよな?メスの可能性に期待しておくわ >>833
やったほうがいい
おれは200万が0になったぜ 37階で後は消化試合だなと思ったらカマキリ先輩に全滅させられて草 (´・ω・`)装備鍛えるのもだけど書強化がえぐい
(´・ω・`)1あげるのに数十万要求してきてそれがどんどん跳ね上がる >>774
マリーにシヴァリンクしてリフレクトとそのアクセつけてる >>843
いやでてるじゃん、出てないのはモードレットでしょ これ1マス範囲って十字じゃなくて四角なんだな
2マス範囲も同じか?
思ったより範囲広くて困る (´・ω・`)らんらんも200万くらいあって全然余裕じゃねえかと思ってたら所持金が足りませんって言われた >>841
安定する?
うちだと成功率8割くらいで
どうもたまに失敗するんだよなぁ
バフ食われるせいかな 36階の突っ込んでくるドラゴンどうしたらいいの😡😡😡 2マス範囲はひし形だよ
呂布の範囲攻撃とかは全方位1マスだから範囲+1付けると呂布を中心とした5×5の正方形になる >>841
鍵はヤマタケジーグだよね、ネロは速攻アヘるし フレガチャから猫ちゃん出てきたんだけどこれ使えるの? >>848 >>854 >>857
https://i.imgur.com/l9PTLtC.png
76lv 呂布とネロに紅蓮とブラックフェザー ソロは単体デバフの人形 ネロアサはSR
チンゲのスキルは再行動防御バフ範囲回復 SSRアクセって一覧見ると殆どパッとしないな
現状そこまで期待するもんでも無さそう ソロモンの召喚のスキルって凸上げてけば使い物になるのか? 報酬なくてもいいから塔は1度クリアしても何度も挑戦できるようにしてほしい。 >>774
うすうす気づいてると思うけどゴミだぞ
後衛で受けることないし攻撃されるときは大体近接で殴られるからな
まぁマジックあがるからつけるものないならってところか
でも後衛ならhp盛りたいよな
hpマジックならまだましだった ぶっちゃけモードレッドの正体がガウェインだったとしてもプレイヤーや主人公勢力からすれば「で?」ってことにしかならんよな
ホーエンハイムが本物のモードレッドでしたとかなら面白いかもしれないけど、一度も登場してないキャラでしたとかいわれてもな 厄神なんてネロが落とされなきゃ無限回復編に入って負ける事無くね…?
ハスターは下手にバフかけると相手に奪われて死ぬだろうけど >>859
極まってんな・・
武器はともかくキャラはサポ含め全部持ってるから目標にできそうだ
ありがとう!! 円卓の騎士って12人?いるけど実際一部のやつばっかり注目されるよね
俺が読んだ本だとサラセン人の円卓の騎士とかいうのいたけど全然話題に上がらなくない?名前忘れたけど >>864
言うてステのみも味方ターンだったらそこまでゴミでも無いぞ
良く見りゃステのみの方がマシって武器ばっかだぞ てか12人じゃねーわ、小説には数百人いるみたいな描写だったぞ円卓の騎士 >>855
突っ込んでくるところにソロモンのスキルぶっ放せ >>834
見た目モードレッドだったら、ランスがモドとの初対面時にあんな反応しないでしょ。
円卓の面々も似たような反応してるし。
ポンコツアーサーはポンコツだから論外っしょ ミミック頑張れば30万くらいなのか範囲攻撃ないと駄目だろうからウチの面子じゃキツいな アーサーはポンコツなんじゃなくて、人の自分の考えを伝えるのがめちゃくちゃ下手なんじゃないの
だから自分の考えを理解してみんなに伝えてくれるガウェイン帰ってきてくれーってサブクエで思考してんじゃん
ポンコツ呼ばわりされる原因のランスロットとの会話も、ランスロットが否定するなら彼を別人として扱うべきだって考えがトリスタンたちに伝わってないだけだと思うけど 物によっては円卓の騎士4桁くらいいるらしいぞ
円卓でかすぎない? >>877
実はナポレオンの範囲を2回当てても倒せるぞ! 財宝はジルドレにバフかけてヴァンフレイムでも良いし
アブソリュートデスつけてダンスとか旋風でも良いぞ 円卓の騎士ってギャルが一番マトモやろ
なんでやねん >>880
アーサーとランスロットのくだりは、そうかと思ったら本当に気づいてなかったってオチじゃないっけ >>880
前半は実にその通りだと思うけど、後半違うかな。
あいつ結局気付いてなかったって描写でしょ カティアのおつかい失敗して盗賊たちに連れ去られてしまった世界線をください。
https://i.imgur.com/gMPQDML.png >>888
確かにあのシーン、終わりの部分が微妙な描写だよね
ただ、シーンの開幕にあれは間違いなくランスロットだと言っているし、半ばでは彼がランスロットであることを認めないならそう扱おうって言ってるし
やっぱり分かってると思うよ >>876
アーサーはポンコツだけどランスロットの見た目はちゃんと認識してるよ
ガウェインの見た目だったらガウェインだと思うから無理がある
ランスの初対面のセリフは変だけどいい奴だったモードレッドが悪に染まってる感じだから違和感を感じたともとれる
初対面のセリフ以外でガウェイン要素ある? というか、ちゃんとランスロットって認識しての流れじゃないとそのあとの
私は人に考えを伝えるのが苦手だ、だから理解してみなに伝えてくれるガウェインは本当に素晴らしい騎士だ
の流れに繋がらなくなっちゃうんだよね >>894
後のシナリオで判明するけどガチで気付いてなかったぞ こういう考察系はスレでやっても互いに自分の意見曲げないし押し付け合うだけだから無駄 すぐギャグ挟んでくるからシナリオ読むのきついんじゃ… 難しいステージは大体ジルドレを上手く使えばくっそ楽になるのでジルドレを育てましょう >>900
36で苦戦してるならおそらく育成が足りないからあきらめろん 塔終わったー
今日貰ったポーション含めてソロモンとポセイドンに育成リソース突っ込んだらなんとかなったぜ
アクセはゴミ 何周してもSSR武器こねーわ
ハスターふざけんなボケ バフのターン経過が1行動で消費されちゃうのやめてほしい
待機押した瞬間に減るやん カサカサ動き回るトリスタン使いたいのに 武器ゲーだぜこれ
凸数とレベル勝ってても武器とエンチャで余裕でアタック値負ける 厄神も共闘もわざわざ周回しても何も落ちねーからもうやらにゃい >>855
上に一人残してドラゴン1匹くる位置に調整して少し時間稼ぎ
下側に残り合流してウィルム2エルフ1を倒すみたいな感じで抜けたような記憶がある
上はジルドレだとテレポと移動+1つけた徒歩で死なずに合流できたような だって騎士12人しかいないとか戦争できないやん
仮にも国の戦力だろ (´・ω・`)武器は1個出れば素材で凸できるけどエンチャだけはなあ
(´・ω・`)最終的に終わりなきエンチャガチャになりそう 伝記ものだと将軍格がひとりいれば雑兵1000人は一振りで倒せるからセーフ 39Fで力尽きてええか…?
レベル足りなかったということでね >>915
でもあいつら小説だとしょっちゅう旅に出てるから国にいないんだよね
そのせいでアーサー王捕虜になってるときとかあるし なんとか46Fまで来たから24時までに頑張りたいところ (´・ω・`)39Fぬけたら50Fまでクリアできるぞ
(´・ω・`)諦めるな 円卓の騎士より回転テーブルの騎士の方が今風じゃないか >>920
構成わからないけど左上ジルドレは試した?
真ん中下あたりの弓と右の出口あたりにいる歩兵は1T目でワンパンできないと厳しかったような気がするけど アーサーたちは実在じゃなくて創作だから本来サポだよな 幹部が勝手に旅出たり奥さん寝取って駆け落ちしたりしまいにゃ出撃してる間に反乱起こされて鎮圧しに行ったら相打ちになったりと
英雄譚とは思えない内容よね 塔30階まで来たんだけど、デバフ効きすぎてロクにダメージ与えられないだけど範囲スキルで吹き飛ばせってこと? >>934
(´・ω・`)クソエンチャだったんで後ろでクリ掘りしてます このゲーム、タンクの意味ある?🤔
味方庇っても死ぬしさぁ。ただちょっと堅くて火力の低い近接アタッカーポジションにしか思えんのだけど... 実在してるとかしてないとかじゃなく人間の英雄として語り継がれてるのがメイン側だろ ランモバも自キャラより敵レベルが高いコンテンツばっかなの?
塔もSPクエもサブクエも敵ばっか強くなってしんどいんじゃが (´・ω・`)サポにクトゥルー混じってるのはいいの? 早くノブナガやマッカーサーやアベシンゾウも出してくれ🙏 ちんげって戦闘中に脱がせてほしいなぁって言ってない?痴女? 何度見ても英雄の腕輪がすっぽり抜け落ちないか不安で塔が登れません 周回したいのにオートアホ過ぎて流石に腹立ってきたな
特にナイチンのバカさときたら
塔とかそういうの以外のところはオートでクリア出来るようにしとけよ クトゥルフ系は人型の味方もバケモノの敵もいるから謎だな 一人ボード100%にできたけど
サブクエ5章ハードでないと伝説の秘薬取れないやね
こりゃ大変だ・・ >>950
メイン火力は後退耐久しつつ分断側は可能な限り釣ってテレポでマリー飛ばせばいけた気がする あんまり敵が弱すぎてもすぐ飽きちゃうからこれぐらいの方がいいわ 元ネタ通りなら塔の中身は変わるが
これはどうか分らん 塔30Fはこちらから攻撃するとデバフがつく。
反撃だとデバフはつかない。つまり範囲か反撃で倒せってことだな。それでも装備あればゴリ押しできるけど。 今日のexマップじゃなかったっけあっこだけネロ持ってなくて絶望した >>962
(´・ω・`)真ん中に槍3カマキリ4で上下に味方分断されてるマップ
(´・ω・`)EXと同じ形状で パトラ呂布ジークで塔クリア出来たわ
バフゲーだなこれ しゃあ!!塔諦めたら楽になったわ
レベル上がったら覚えとけ(震え声) マリーとかソロモンおらんレベル60〜64やけど50F登頂成功したで
塔で最強なのはスタンや
スタンあれば全部なんとかなる ジャンヌ結構育てて使ってるけど
ライダー相手なら受けられるだろうと思って当ててもあいつら防御デバフ入れてくるから危なっかしいんだよな
同格ソルジャーは普通に受からない >>972
ジャンヌは俺も☆3なったし実戦投入するか→即落ちニコマになったわ
っぱエリちゃんよ >>969
ダイヤは大したことないが、金は案外ちりつもなんだ。
1万スタートで20階あたりからある一定階ごとに15000、20000、25000とかふえて、トータルで最終的に70万以上は入るからなあ。 >>968
アクセはここで取っとかないと取る機会あんまり無いよ 面倒だから塔登ってないな
プレイしても1階だけ登ってもう無理てなる ヤマタケ星4になったけど何にも変わらないなw
星6にした猛者おる?強くなるの? >>977
他のことしながらオートでも行けるとこまでやっとけば? 4回連続虹でネロ→呂布→パトラ2人目→マリー引いたわ
これは来てるぞ もうすぐ塔終わりそう
30階〜と40階〜の難易度逆でしょこれ ジャンヌってランモバだとモブで蟲にすぐ洗脳される村人だし性能も弱いんだよなぁ
しかもランモバよりタンクの価値ないしなんでそんな性能のままでヒロインにしちゃうかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 42分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。