【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636358346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. リセマラ出来る?
A. 一般版アプリでリセマラしてX指定版にDMM垢連携でOK、AndroidかPCならファイルマネージャから本アプリのuser_data→Profile削除で高速リセマラ可能
Q. なんかロード多いし重くない?
A. 軽量化は罠なので設定からチェックを外そう
Q. 何すればいい?
A. 最初はスタミナ回復ループするのでどんどんメインを進めてコンテンツ解放しよう
Q. 難しいんだけど
A. 割と難易度高めなのでRやSRキャラも色々試そう、どうしても無理そうならリセマラへ
Q. 取り返しつかない要素とかある?
A. 基本的には無いがSSR錬成石は割と貴重なのと初期配布で貰えるSSR装備は限定品っぽいのでコレクターは錬成しないように
Q. 共闘が始まらない、終わらない
A. バグ祭りなので頑張ってデイリー報酬分だけやって周回は諦めよう
Q. デイリー報酬って?
A. SPクエストや共闘で1日1回追加で報酬が貰える、追加報酬の内容は敵のLvで決まるので出来るだけ強い敵を選ぼう グラボが古いPCは軽量化しないとカックカクよー
砂嵐もはよ軽量化してくれめんす いちおつ
無理そうならリセマラへ、っていいのか?w 初心者ミッションのケーキとエンチャでも書いといた方がよっぽどマシじゃないか
誰がこれを読んで助かるんだよ 前スレの時点でそのテンプレ酷評されてたし無能な働き者というか単純に荒らし目的でしょ このテンプレは出来たばっかの叩き台だろ
意見があればどんどん提案すればええ 多少無理してでもメインサブクエはガンガン開放してかないと溢れるスタミナを
効率激渋の低ランクSPで吐くことになるから、そこへの言及は良い >>12
せめてメインのどこでサブ解放とか何か書かんとこれじゃなんもわからんぞ 前スレもテンプレ貼ってたの同じ奴だし100%故意だろうね リセマラはテンプレに入れるなとは思う
難易度高いからRやSRも試そうの部分は本当に満遍なく試して経験値不足に絶対なると思うから
理由を添えてキャラ名指しでいいのでは は?トリスタンの寝室処女描写無いんだが?
陰キャに構ってくれるチャラいギャルが実は処女ってのは昔遊んでた男の子が実は女で
再会したら美少女になっててずっと主人公が好きなくらいには常識なんだが? 前スレもだけど立てた訳でもないのに速攻でシュバって来て貼ってるの見るにSa19-y2Yzくんが頑張ってぼくのかんがえたさいきょうテンプレ作ってくれたんやろなぁ
しらんけど テンプレ増やすの建てるとき面倒くさいから外部スレにでも貼って欲しい(切実) Q.ケーキが足りない!
A.いずれ羽ペンを求め周回することになる。凸を進めたいキャラの好感度を優先的に、10止めしておこう
Q.SSR装備がなかなか落ちない
A.凸るとバフと最大Lvが上がる為、序盤は使えそうな効果のSRを鍛えていくと吉。SSRより+10Lvまで鍛えれば素ステも上。ただしインゴットの使用は慎重に
Q.敵が強すぎる
A.エンチャントで4セット効果を付与すると多少は変わるかも。バスターやチャージが余っていたらお試し感覚で
Q.スタミナ消費が追い付かない!
A.サブクエストは☆3評価を取るとスキップが可能。どうしても急ぎであれば一考。ドロップ品がボード強化にも必要な為、そこまで無駄にならない
Q.NPCが勝手に死んで挑戦が…
A.Rジルドレのテレポートを使い足の速いキャラや殲滅力のあるキャラを送ってみよう。身代わり持ちで肩代わりするのもアリだが、カティアはちょろちょろ動き回る為注意 ガラハッド生き残らせろ挑戦でちんこの血管プチプチきれるわ 挑戦は無視して解放を優先してたけど無傷系や孤立してるキャラの生存はなかなかにふざけてるよなw なんかSP経験の60がめっちゃ強いんだが毎日やってるがこんな強かったか?
槍だからかな一戦一瞬でクーフーリン溶けて何事かと思った デイリーで覇王鎧でたけど覇王シリーズほんま名前負けのゴミだな
こんな装備で覇王になれるとか中の人が優秀だったのか 昨日の剣はソロモンで一撃だったけど今日の槍は1〜2割残るから、
少なくとも防御面では昨日のより強い 厄神1ターン目でバフかけてジルドレでソロモンミサイル発射で雑魚全部吹き飛ぶの気持ちよすぎだろ https://i.imgur.com/fQm5vav.mp4
ボスにデバフ漬けも面白いぞ、ただ殴るだけでこんなに大量のデバフをつけられちまうんだ!
ランダムだけど敵のバフを一個消せるし、ステ-30%とか被ダメ20%UP、回復不可や沈黙なんかもつくから強敵相手にはネタじゃない手段として使えそう
いまはそんな敵もいないし毎ターン殴るだけで30秒近くかかるからネタでしかないけど >>26
もしかして凸進んでるからとワルキューレをサブにしてるとか?
サポのソルジャーでLv上げてるのが居たら今日だけ変えてみるとか 無傷系のミッションも敵のレベル超えたソロモンをジルドレで敵のど真ん中に飛ばしてまとめて吹きとばすと気持ちい 敵の槍は防御値の2.5倍が攻撃力になるスキルで攻撃力高いから
先手を取らせなければそこまで痛くない シンボルスキル使っても誰にも何も付与されないケースに数回遭遇してやる気が失せてしもた そういえば敵は装備なしでステータス自体が高いから変換系スキル有効利用できてんだよな
プレイヤーが使うとただの攻撃ダウンデバフになるとかおかしいだろw ぶっちゃけマリーてアタッカー運用で良くないか
ロサとチアで自己バフしたら意味不明な機動力で敵倒していくぞ 上級エネミー連中クソ強いよな。カマキリはもちろんだけど
上級のワイバーン50%で遠距離攻撃半減とかいうアホみたいなスキル持ってて吹いたわ
熊タンクも強いし即死させないとほぼ全快するリャナンシーも強いしダークエルフの火力もおかしい ケーキ周回ぐらいしかやることなくなったられじぇくろ免許皆伝でいいか? レベル上がってくると馬もケーキも手動じゃないと勝てんくなる 剣士の時はネロ接待だから+5Lvでもオートで勝てる ジークは遠距離さえ居なければ全部一人でやってくれそうなこと書いてあるけど
実際は完成までが遠すぎるな これ主人公とジャンヌも星埋めるだけじゃ6までいかんのか? 範囲バグいつになったら直るの?
数日前から始めてイベクリアがぎりぎりだから
直らないと相当厳しいんだが?イベポイント補填するなら我慢するけど 弓見てて思ったけどどれもこれもアサシン用だろって装備しかないのなー
範囲攻撃用のとか作ればいいのに戦闘時ばっかで使えねー 豪傑のレガース来たあああああ
戦闘後2マス移動できる唯一無二の神器手に入れたぜ!!
…ネロに装備させたら7マスに増えるかなってわくわくしてたら戦闘後4マス移動にナーフされたけどどういうことだってばよ
砕いていいですか? 弓はもう飛兵ワンパン確実くらいの倍率掛けないと不遇すぎてな
光闇忍が平然と2マス攻撃バンバンしてるから弓の強みって何?ってなる
FEだと1マス攻撃できない代わりに3マス攻撃できるとかあったんだけど ランモバだと弓にはスキル使用で攻撃力アップ+2マス移動可能スキルを弓が持ってるから強いんだけど
レジェクロの場合それが弓から奪われて、代わりにアサシンにクリティカルリザーブだかなんだかとして与えられてるからしゃーない なんかドラゴンの敵範囲外にいても攻撃当ててくるんだがどゆこと?範囲攻撃じゃないのに 弓SSRの性能が低いだけで別に弓だから弱いわけじゃないだろ
属性的には有利だけあって不利がないから優遇されてるし スキルを確認してライトニングピットだかヒットだかがあったらその内容を見てみればわかる 弓だけなんであんなステ低いんだか
アルテミスが弱すぎる 剣槍馬がステータス優遇されてるだけでそれ以外は大差ないぞ
それよりスキルが弱すぎる
SSR全体的にスキルがしょぼいからわざと何だろうけどスキルだけならSRの方が優秀な奴多いんだよな >>54
他に装備させて有用なキャラもいないんで本気で砕こうかな…
そういやエンチャしてて思ったんだけどバスターの虹色とかでどれくらい高い数字付くの?
上級しか使ったことなくてアタック+9とか2%と+3同時に付いてほくほくしてたけど甘い? ヒーラーはアヌビスとかアマテラスでもつけときゃいいけど、射程2のSSR火力用サポがろくなのいないから困るんだよな SSRにはいないけどSRのナームは
VEだとはまるとこはとことんはまるキャラだけどこっちいないよな? れじぇくろ対人ないなら長射程の壊れそのうち出てきそう 何故かナームだけ存在しない、SSRとして出すつもりなのかもしれない >>37
言われてみれば確かに タレントが若干腐りそうだけど 一番良く見るワイバーン型の敵のエアリアルが射程2のスキルと防御アビ充実し過ぎてて
弓って言っても所謂トンボ取り的な楽しみ方が全くできないからなぁ
アルテミス普通に強いけど生かせるメインも装備もあんまりないし >>56
クーが持ってる射程2単体の奴じゃないの名前忘れた 移動力が低い敵が遠距離防御もってるのはゲームバランス的に分かる分かるが
移動力高くて近接が手を出せない空マスにも止まれる敵が遠距離防御を持ってる
さすがテクロスのバランス感覚 メインが回復できなくなるのはどうしてなの?
デバフも付いてないみたいなのに 治療オプション特化にしてるのにシンボル掛けてるだけでマリー結構火力あるんだよな
マジック特化にして☆6のタレント持ちになったら敵のど真ん中に放り込んでもカウンターで倒しまくって無双しそう 塔50Fで羅刹のイヤリング
敵のターンでディフェンス上がるしタンクによさそうだな マリーのスキル構成は悩むけどチンゲ氏は再行動以外割とどうでもいいっていうかそんなに魅力のあるスキルがない本体のタレントが強いのもあるけど 常闇ってソロモン範囲攻撃に乗らないんじゃなかったか?単体運用なら気にしなくて良さそうやけど 敵のクソドラゴンは飛行で高速で近づいてきて範囲スキルぶっ放した挙げ句範囲ダメージ追撃までしてくるからな
しかも結構痛い >>73
それ以前聞いたんだけどバグみたいだよ
羽付きトカゲのスキル食らうとその症状になる事があるみたい >>78
ソロモンちゃんは単体火力もお化けだから
スコアまた更新できそう
https://youtu.be/G73hRFsULG4 https://i.imgur.com/uKVOlFp.jpg
https://i.imgur.com/HPddC4O.jpg
ヒールがダメージ扱いとの事だからトリスタンのタレントで範囲ヒールの回復量も上がるんじゃねと試してみたがこれはダメだったわ ドラゴンって言えば強者なのはファンタジー鉄板
カマキリはリアル強者 一応追撃の固定ダメージはペンダントとかで防げるけど
こっちも遠距離物理に強く出られるキャラなり装備なり無いと
マジで突っ込んでライトロードくらいしかやれること無いからな。ドラゴンは糞 相手の固定ダメだけは痛いの辞めてくれよな〜
こっちの固定ダメは糞雑魚しかないのに 解除不能回復不可を撃ってくるクソドラゴンは意図的な不具合利用でBANしろ! >>83
トリスタンでふと思ったけどこの子にアヌビス積んだらグッドレストタイミングで毎度皆回復するの カマキリがアサシン面してるけど
お前自身ケツ穴から暗殺者に侵されてる被害者だぞ 呂布、アポロン、チンゲのキャラスト回収してたけど
ネロ加入で誰かoutしないとイカんヒーラーかサポか悩むで >>91
そうかありがとう(´・ω・`)
SSR色々引いてもトリスタン使うのやめられん… 蚊みたいなダメージだけど デイリー重すぎてつらい
共闘だるすぎてつらい
UIクソすぎてつらい
修行してる気分だ
でも金入れちゃったからやめたくない
しんどい >>86
どんな雑魚もちん毛ソロモンで突っ込んでシャドウフレア&ライトロードで相手は死ぬ >>81
塔の50Fでなったからケーキしかいなかったはずなんだけどな
範囲攻撃が当たらないバグもあるし回復できないのもつらいしけっこう酷いバグ多いな >>94
石割りしないならデイリー軽すぎるだろ
教頭はダルければ適当にハード一回オートすりゃ良いし >>96
回復不能バグは範囲攻撃くらうのが関係してるのかも ケーキも空飛んでて待機で周囲に範囲ばら撒くパッシブもってなかったっけ?
このパッシブがランダムでデバフ付与してきてバグの宝庫 チャレンジクエのおかげでモリモリLv上がるわ
実質経験値1.5倍キャンペーンみたいなもんやなお金も貯まるし 共闘EX無理にやっても時間かかって停止リスク高いしSSR凸素材と交換するならSSR解体の金玉15個分程度の差しかないからハードでいいなってなった Volume Masterってクロームのアドオンにめっちゃ助けられてる
スキップさせろと思うけど自動周回しかできないし ソロモン汎用性高いな
今回の塔49はデコイが役に立った チャレンジでおかね貯まったので軽い気持ちで書を覗きに逝ったら
シンボルのページで吹き飛んだすごい勢いで
おかね返して… 月曜に1,000人以上が50階を上る覇権ゲームやばない?www デイリー+1ミッション2回やる気無かったからありがたい
運営さんこれがデフォでもええで >>108
3時半ごろ登ったはずだけど俺900位台だわ…… https://i.imgur.com/XbP36Qp.jpg
呂布ちゃんの戦闘力1万超えました自分共闘EX行ってもいいですか😭 社畜「の、登れないんじゃなくて時間がないだけなんだからね!」 更新から4時間で1000人以上?
派遣タイトルやん >>111
きたない天さん流石きたない
無課金にデイリー+の味を覚えさせる戦略 オベイは今回の塔50階なんかでは役に立ちそうだけど
塔効果が発生してなかった気がする >>113
2体に攻撃されたらまず死ぬのとボスのスキル範囲さえ気を付ければどこでも余裕だと思うよ
行っちゃえーで倒しきれなくて敵ターンであっけなく死ぬ呂布結構見るから確殺できるかの確信が持てない時は味方ユニットと足並み揃えていこ 呂布はあまり期待されないだろうな、紅蓮刀じゃないならほぼ確殺は無理だろうから
門前払いはされないだろうから参加は出来るだろう アサシンベスト2着目手に入れたわ
これでネロと小太郎ふたりに装備出来る…
SSR防具じゃないから戦力値下がるけど許してな!
ジルドレは常闇持たせてるけどセキテイとの格差ひで サブクエスト不味すぎてヒルポ使う気にならん
しばらく自然回復だけで行くしかないな 序盤は辛いけどしばらくすれば全キャラ楽に育てられるゲームよなこれ 紅蓮刀あっても限界突破できねぇと思ったらSSR砕いて交換するのか てかセキテイひとつでヒール1.21倍とか強すぎね?
SSR鎧は当たりコレ1つしかないのに、魔法アタッカーだけじゃなくヒーラーの分まで必要とかえげつない 月曜の朝5時に50階踏破して100位くらいかなって順位見たら1000位超えとったわ
しばらく安泰やな 更新初日に50F踏破とか全体の何%くらいなんやろ
1%くらいか? 1%はいなそう
ネトゲ生放送で公開するデータなんかの0.数%の最前線層よな 登頂SS見直したら4時15分で1000人超えてたな ネロってもともと強いと思ってたけど星6になると移動バフで防御力100%上がって防御力が600になってダメージ受けなくなるから星が低い時と違って異次元の強さになるな
今まで攻撃力しか考えてなかったけど耐えるようになったからサリエルつけて回復増やしたらオートで全部シバき倒すやばいやつになったわ 範囲キャラいないワイは30Fで検査に引っ掛かって再検査待ちやのに・・・ 全力でやったらどのくらいなのか興味あったしアクセ欲しかったから当社比200%の速度で登ったけど上に30人以上いたぞ
https://i.imgur.com/Lm91neS.jpg >>135
防御上がるのって自ターンだけっしょ?
オートだとあんま意味なかった気がするけど勘違いなんかな 石隠すようなもんでもないのにわざわざ切り取るってことわ
強く生きて 範囲がいない? 妙だな…
ネロとソロモンとマリーとナイチンはみんなに行き渡っているはずだが… 30Fって殴る時アタック落ちるやつだよな?
エリザジルドレとバフ盛りネロのゴリ押しで通ったぞ 新キャラなんだろね、オリジナルからだと
ゼルダ→最強アサシン
ボーゼル→変換ステの被害者new
リスティル→対人無いからイマイチ?
こんなもんかな 順番的には初期キャラでまだ未実装のボーゼル
限定ならエステルかヨシュア 先週の30はゴリ押せたけど今週のは65レベル程度じゃゴリ押せなかったよ
ソロモン道真いないから元々ちょっと育ててあったトリスタンレベル上げてますわ 向こうの癒しキャラの進化するとどんどんグロくなる犬がいた思い出
まあ初手はエステル位な気がしないでもない サブクエ二倍ドロップ終わってんじゃん・・・(´・ω・`)無駄に回りすぎたわ(´・ω・`) 俺は逆に欲しいの見てから回してまぁこんなもんやろって強化行ったら全然足りてなかったわ ガーディアンやっと倒せたけど10ターンは厳しいなぁ
道中の雑魚一掃できる火力の範囲があればいけそうだけど 今日も1位だろうしガチャ更新の度に1位取るだろうから
皮算用で年末年始には天井間に合うなハロウィンは寝てる >>152
時計巻いたらなぜか相手が消えててクリアになりました 厄神は育ててるキャラ的に昨日のがきつい
今日のはシヴァ使ったロサジークで4万くらい出てすぐに終わった ジーク無しだと双子は回復阻害二人持ってくかアクティブ封じ活用しないとなかなか難しいね
最悪固定15%回復の時だけ封じるなり阻害できれば有利兵種なしでもゴリ押せるかもしれない 塔1時半にノーストップでクリアしたけど130位とかだったな うちの厄神もう5日くらいSSR出てないんだけど?おかしくない? 今日の厄神は速く攻めた方が良い
左はジルドレでネロ飛ばして 1ターン目から2体撃破
右は1番右にジーク置いて2.3ターン目で魔法撃破
4ターン目にはボス殴れる チャレンジ、ランク経験値うますぎやんなにこれ
チケット余らせたままイベント終了するとこやったあぶね >>137
トップ層がチートと考えればこの辺が実質のトップ付近かもしれんなぁ 今日の厄災はジルドレ連れてけ
ボスが初手スリップ範囲の中に入ってるから3T目の時点で体力27%削ってくれるぞ ジークとか持ってないからもっと急いだわ
全員右から行ってさっさとジルドレでボスにDoT付与
3ターン目にネロはさっさとボス殴りに行って、雑魚はヒーラータンクとジルドレで殲滅
4ターン目からは全力でボスリンチして6ターンで終了 現状の50Fについていける層が1000人以上いる時点で安泰だわ ジルドレほんと強いわ
育ってくると範囲でも火力出るしRなのが謎 これ鎧と兜のハズレ率高すぎてランダム交換せんでええな、武器だけ交換したら錬成のやつでよさそう
大当たりの赤帝は襲来で落ちやがったし、ネロはアサシンベストでいいし 塔30位台だったわ
1時間半かかったからトップ層は 1時間くらいでクリアしてるのかな ぶっちゃけほとんどのコンテンツ別に必死にやらなくていい
楽しいと思うのだけやってても問題ない 開始1時間でクリアしてもラスト1分でクリアしても同じ報酬なんだ
俺はゆっくりとやって先週泣きながら走った。早めにクリアした方がええな 今日の厄神はジルドレでヴァンフレイム入れたら楽やで
ボス100%なら1.9万とか削ってくれる エンジョイ勢多そうだし、あんまガチ勢向けのコンテンツ増やしすぎないといいけどな >>164
上位のアカウントのうちどれかはメルカリにでも出るやつだろつな イベント途中参加だけどイベントは完走目指した方が良いのかね?エロ目的の職業オークですよ >>181
イベント配布キャラは星5まで凸るとSSR星3よりステータス高い 来月には安倍晋三ギルドやわたあめギルドが爆誕するよ >>181
やれるならやった方がいいやろね
育成しておけば今後のイベも参加しやすいし結果的にケーキや石も貰える機会増えるだろうし ワルキューレは☆5でも☆3シヴァよりHP3割近く低いぞ
やわやわ イベ完走自体はランク45もあればできたけどチャレンジオートは60位だったなぁ
ネロがオークに特攻するから これ1か月後にはソロモンとジルドレとトリスタンの範囲で殴るゲームになってるわ
未だにネロピストンやってる奴おる?ってことになってる🤓 範囲強いしボーゼルはよきてくれ
ついでにシンボルスキルも持っててソロモンにもかかるとええな >>188
結論は全部だぞ
そのうちシンボル縛りが出てくるだろうからな >>182
>>184
なるほどできるだけ頑張るよ SRPGはキツめの縛りでも許されるからコンテンツ作りやすそう 何にでも対応出来るようにギルドクエストまでに育成素材ため込んどけ
本家と似たような仕様だと地獄見るぞ 物理バリア、魔法バリア、シンボル縛り、超反射、食いしばり、復活
それらの貫通
ワープして異常バラマキ、ワープ禁止ゾーン
色々あるぞ まぁ最終的には持ち物検査になるのはすべてのソシャゲの行き着く先 超高難度のやり込みなら好きなだけ持ち物検査やってくれてええが
イベント完走に必須とかは勘弁してほしい 敵が強い分には良いよ
某アークナイツみたいにステージギミックとか床と戦うゲームにならん限りは
SRPGなら流石に大丈夫だと信じたい ランク60あたりからキャラ育成きつくなってきたんだけど
素材周回するしかない? 完走には必須ではないけどオートでは必須てキャラ出せるのかな
オートがアホすぎてキャラよりLVで殴るになってるから難しいか 敵も敵で目の前に相手が居るのにピストン待ちしてくれるから五十歩百歩だぞ >>198
どんどんランクアップの必要経験値上がってくるから
70頃には全素材余ってるよ 敵CPUだって味方CPUと同じぐらいおバカやで
ただしおバカでも問題無いようクソウザギミックが積まれてるからそうは見えづらいだけなんや オートの挙動はわざとっぽいぞ
ヒーラーは前身しにくいし、アサシンは再移動で元の位置に後退するし、騎兵は再移動で最前線に突撃する
バランスとれてる >>199
攻撃範囲外ギリギリにいると攻撃もできないのに近づいてくる敵AIなんだからどっこいどっこいでしょ 双子にランダムデバフして体感したけど回復阻害は絞られてるな 持ってるけど育ってないを持ち物検査に引っ掛かると捉えるなら普通にあるんじゃないか
今は育成の余地もあるしレベルによるゴリ押しが効くけどそのうち詰め将棋みたいになると思うしな
現状ですら俺みたいに範囲キャラ誰も育ててないってだけでどうしようもない場所あるし >>199
おつむは似たようなもんだけど勝利条件が違うからな なんか明らかバフ乗ってない時がある気がするんだけど気のせい? 手持ちの格差なんて人間性能でカバー出来る場合が大概だからなぁ
ガチの持ち物検査ってなると頭良い奴が手持ち揃えてようやく、って感じになるからユーザーの大半が頭悪いソシャゲではそんなのやらんよ
手持ちとLvで調整出来る遊びの部分は絶対に残してくる 20ターン制限が無ければ色々とやりようも出て来るんだろうけどねぇ 持ち物検査じゃないとしてもLv+20くらいないと行けないとか
代わりにシンボル最大まで鍛えて各タイプSRまで再育成して全員で弱点突く必要があるとか
そういうのだと持って無いとハゲるというニュアンスで結局持ち物検査よ 敵も頭悪いぞって言うのはわかるんだけど
まず数が違うからな
数が違うのに敵と同じ頭の悪さで戦われても困るw >>213
まぁそれは相手が動かないのと動くつもりも無いバフボスだし
逆にこういうのこそ共闘向けだと思うだわ レイドボスみたいなもんなんだろうし ゆーて敵よりちょっとLv高ければ普通にオート安定するぞ
チャレ51もLv53からオート安定してたし >>216
それ言い出したらこっちは人間様の頭で動かせて相手は出来ないわけだけどなんで敢えて頭悪い戦い方させてるの? >>193
一度ノーマル二倍を体験してしまうと倍々期間外はハードしか回す気にならない・・・(´・ω・`)
でもノマじゃないと手にはいらない素材多いんだよなksg(´・ω・`) >>218
だからそれなんでしょ レベルを上げて筋肉で殴れば解決なら カードゲームでいいじゃないってことが言いたいんじないのw
シミュレーションが売りのゲームで一番参考にされたくないのがソコのラインだと思うけども >>223
そりゃLv上げたら楽になるのは当然だろ?
バカでもクリア出来る為の救済措置がLvでの緩和なんだし
LvUPで緩和されないならバカは一生クリアできないゲームになってしまう
頭良いやつは頭使ってSRPGを楽しんで、頭悪いやつはその辺理解できないんだからLvを上げて無双ゲーすりゃ楽しめるんだから良いことづくめだよ 騎兵が歩兵より近い槍兵に突っ込んだり弓騎兵が遠距離攻撃後にヒットアンドアウェイでわざわざ隣接するのやめて ジルドレってHP15%固定ダメージ持ってるのか
そりゃボス戦つええな
普通に勝てるからまだ育てないけど AIの質の悪さはずっと言われてるけど
テクロスに改善する技術はないから無理
大人しく手動でやるしかないけど
ただこの面倒さは長く続けられない
今は面白いけどね オートの知能に文句あるやつはこの手のゲーム向いてないだろ テクロスおじさん出てくるとまた義務教育が敗北したのか…ってなる カードゲームは筋トレして物理で殴るんけ?
ある程度敵と拮抗してる時はやり方や工夫で切り抜けれる方が楽しいがレベル上げて殴れが通らんとソシャゲーとしては失敗だと思うわ >>205
アーチャーがヒット&ゴーしてくるのは何なん?(´・ω・`) いや大体のソシャゲはレベルカンストがスタートラインな感じなんだが... まぁSLGである以上そのうちオートでどうしようもない部分出てくるでしょ
オートで全部自分が考えた通りに動くんじゃ本当に眺めるだけのゲームだしそれはもうSLGではない 逆だぞ
SRPGで難易度が高いからLvUPで殴って解決という逃げ道を残している
だからこそのプレイヤーランク=キャラレベルでレベル変動制をとってる
意図的にオーバーキル出来るようにレベルデザインしてるんだよ
これが一般的なソシャゲみたいにLv固定制、例えばレベル100が最大で決まってる場合はそのレベルに合わせた敵のステータスで作られるからプレイヤーの実力や手持ちの要素による遊びの部分が無い
システムや設計面にマウント決めたいならこれぐらいは理解出来る頭無いとダメでしょ
んでこの辺はテクロス云々じゃなくそもそもランモバの方で運営が計算した設計なんだろうねっていう 僕のマリーたんジークとクーフが二人でイチャイチャし始めたら一人で殴りに行くんですけど…仕様ですか オートなんて物理で殴ればいいところで使うためのものであって
そもそもの問題はクリアしたのにスキップ出来ないところ >>237は>>232これあてね
間に結構レス増えてたわw >>236
手動クリアした後はオート放置編成クリアを考える(´・ω・`)一粒で二度楽しめちまえるんだ
アイギスとかそんな感じだしな(´・ω・`) >>238
チンゲを入れてみてください(´・ω・`)離れたところでイチャイチャしだします(´・ω・`) 攻略したら30%バフはオートにとてもいいと思うわ
スキップあって経験も貰えたらいらん話しなんだけど むしろオートで進めて暇なときに宝箱開けたりミッションクリアしたり >>242
チンゲいないのでマリーたんだけ凸らせます… デイリー分はスキップ対応、それ以上に掘りたいなら自動周回で時間拘束は上手い仕様だと思う
余剰スタミナもサブクエで瞬時に吐き出せるんだよな
SPクエを何度も回りたいと思ってるならまさに運営の術中にハマってる
これはランモバからの仕様なのかテクロスのオリジナルなのかは分からんけど チャレンジ100オートで回してる人いるかもしれんが回せないと誰も嘆かない
イベは本当に上手い調整だと思う 今更だが「FANZA版」だしな
他のDMMゲーと並走してSRPGに興味無いけど事前ガチャ回したしオートで進めとくか
みたいな人が多いかと思ってたわ ランモバはSPクエ全体で合計スキップ回数5回って感じ、SPクエの種類があと2個多いからね
あっちはそもそもSPクエがマルチで出来てマルチなら消費スタミナ2割お得だから
気合い入れて周回する人はマルチでやる SPクエをマルチとかこっちに無くてよかったなホント それだけの思考が出来るなら共闘もなんとかして欲しかったわ SPクエマルチはエグイな…
イベントの仕様もだけどやっぱ上手いこと調整してんのな 色んな失敗してきてるからイベントや集金に関しては大分上手くなってるよな
技術力がついて行ってないけど コーヒーでアポロンがいらっしゃった
抜けてくる予感してたからピックは引かなくて正解なんだな🤗 天井が引き継がれないからコーヒー課金する気起きねえ 早くsp課金ぐらいはしたいんだがとりあえずは不具合の対応を見てからだ
ここを放置するようだとストレスと不信感でどだい長く続ける事なんて出来んしね ジルドレ本当に強そうに見えるよな…今のところテレポート要員にしか使って無いけど もう10日以上ガチャ引いてない
禁断症状やばい
ハロウィン情報じらすよね 何気なく 覇者の塔 でググろうとしたら予測変換で草生えた >>250
掃討チケットや自動周回もあるのに、未だにマルチする奴なんていねぇよ
いつの話してんだ? シヴァってスタン1回だしステ目当てで採用してたけど3〼スタンて凶悪だな サブ6のハードめんどい
なんで砂漠なんて持ってくるの運営は意地悪すぎだよ ツイ見てたらスタミナ1位のチーターとか書かれててなんじゃそりゃってランキング見たら笑った ネロ手に入れたら一人で無双しはじめたんやが
SRPGなんだからもうちょっと連携というものをだな… ジル以外で、SRとRの有用キャラってどんなもんだろうね。
経験値素材が少なくていろいろ試すのも躊躇する アーサーといいネロといい、ゼウスシンボルの王はロクなのがいない アスクレピオス CT-3の範囲回復
リチャード 射程2マスの攻撃スキル+微回復
トリスタン 範囲与ダメup+再行動2つ
弁慶(育ててないけど)
かな? ゼニスでリチャード使い始めたけど、サブヒーラーなサブアタッカーで面白いな
味方の位置関係なく回復撒けるから、オート適性もあるかと思いきや、本人は紙だからそうでもなかったり、オートでも上手くハマる時もあったり 欲望に負けてネロガチャしたけど正解でしたわ
戦力ととのっきたしもう当分ガチャらなくていいかなぁ
https://i.imgur.com/DW7AKyA.jpg バフのターン数って待機しただけでも消費されちゃう?
1ターン目攻撃しないなら待機させてからバフかけた方が良いのかな >>271
小太郎きゅんは良いぞ
通常攻撃で雑に14000以上叩き出したりするから機動力の高さと相まって使いやすい
https://i.imgur.com/xEWWAFy.jpg 支援系は低レベルでもスキル解放しとけばつかえるな
特殊なのがアスクCT減
火力バフ二種持ち連中は低ランク火力押しで変わってくる
最終的に雑魚範囲狩りで単体一人でよくね感あるから低レア範囲持ちは支援兼ねるし使いやすいんじゃない >>277
それで問題無いならその方が良いね
シンボルバフを掛ける時と掛け直す時の行動順次第ではシンボルバフが1ターン切れたりする サポはSRも強いの多いな
トール アポロンに次いで火力2位
韋駄天 移動力+1スキル中さらに+1
ニャルラトホテプ スキルダメ補正1位
ウリエル スキルで射程+1
この辺はSSRより部分的に強かったりする ランモバから逃げた弱者がランモバSPクエストはマルチ(ドヤ)みたいな言っていてワロタ
みんなスタミナ剤余しているくらいなのに、スタミナけちるくらいのガチランカーなんですねw >>237
ランモバはレベルカンスト前提で、レベル上げてオーバーキルできるようにはなってない
なんなら表記上はレベルカンスト以上と戦わされるし
例
ランモバにおける塔の50階の敵は70レベ
当時のプレイヤーレベル上限は60レベ
れじぇくろで言えば110レベの敵が出るようなもの Rにしては攻撃力高めで唯一?の水兵甘寧も刺さるところ有りそうだけど試す余裕はないな
ランモバ初期はフックショットで釣って1体づつ倒すとかあったけど >>267
無理すんなよ
未だにマルチに拘るなんて自称ランカーかニートだよ? ランク72だけど、ナイチンゲールとネロの両天井で揃った結果
リチャード1世はさすがに使いどころがなくなってきた
アストラルロッド持たせてはいるのだが… ニャルラトホテプのスキルダメアップって範囲にも乗る? ランモバのSPクエストマルチなんて対人トーナメント出場常連みたいなごく一部の廃人がフレンド内やギルド内で回してるようなもんで
99.9%の一般人には関係ないぞ
なんかランモバの事をかなり誇張して話すやついるよな
レーヴェが周囲10マス攻撃2連打とか ソロモンネロやシンボルバラバラだとアタックグレースが使いやすい
トリスタン高機動範囲とバフループで使いやすい
プラトンがデバフバフで耐久支援も可能、魔だから最終的には雑魚狩りもやれると思う アサシンの射程3運用とかならいっそサポートはトールとかのが良いかもな
まぁ武器持ってないんだが 塔50Fいけたけど、サブ6ハード強敵1に勝てへん
ネロとかいたら余裕何だろうか >>292
俺道真でミミック確殺するためにパッシブ2まで育ててしまったんだが
まさかのってないのかこれ 試してないけど単体とか範囲とか表記されてなければどちらにも乗るはず 5部ハード★3開放しとくと上級ボード上げがスムース
こりゃ良いや。苦労した甲斐があった >>297
むしろネロより下を片づけてくれるソロモンの方が重要そう
上は3人使えるからそれほど難しくもないでしょ多分 範囲ダメあがるのはポセイドンちゃんだろ
さすがにニャル子ので範囲もあがったら下位互換すぎる 使えるSR装備はアタックかマジックか治癒付いてるやつよ 女の子が可愛そうじゃないと抜けないからそういうシーンが無いのがこのゲームの最大の欠点 常闇って範囲に乗るよな
だってマリーのバラも乗るんだから
エンチャ付けちゃったから知らんけど >>296
射程増加武器持ってるけど
メインのみでどれだけダメージ出るんだろね……
やってみたいけど育てるリソースが無い >>288
なんなら大陸の方はレベル80の敵が出ているくらいだしね
定期に沸くよね、デマを流す頭呂布みたいな奴 イベチャレ最初にバフだけ手動でかければ100オート出来るようなったけど
どのキャラもランキング60位とかだから総理とかガチランカーは完全オートできるんかな とりあえずトリスタン、道新、アスクレピオスは育てれば普通に使える
トリスタンとかレベル1でも使えるし サブ6砂漠で星10ターン制限が低ランだときつめだな エンチャントって無駄に種類あるけど雑にチャージかバスターで良くね感が…
原作のほぼコピペだけど原作じゃちゃんと種類を使いこなしてるのかな ジルドレが強いってマジなのですか?
育成がカツカツだから中々R育てる気になれないが…
テレポ役だけじゃなくダメージも結構出す感じなの? 今日も朝っぱらからランモバに詳しいおじさんわらわらじゃん ソロモン程じゃなくてもジルドレは便利すぎるから育てて損は無い
別のテレポ持ちなんて何時来るかわからんし >>318
あいつ本体は普通のソーサラーだぞレベルあげたら相応の火力当然出るよ 時計ってこれ敵ターンで始める選択肢の意味ある?
こっちからアクション起こせないんだから巻き戻しても次の自分のターンになるだけじゃないのか すまん49Fがどうしても突破できないんやが先駆者攻略教えてくれ
流石に3つに分断されるときちぃよぉ そよかぜと書いてびふうと読む
恥ずかしいうっかりです…ランモバの微風は+2だけど、れじぇくろの方はやたら発動する気がするし何とも言えんな
サポートで移動も+出来るしなぁ >>318
上級範囲魔法に付いてくるスリップダメージ状態異常(残HP計算の割合ダメージ)がボスに効くのよ
HPの高いボスや厄神だと1回当たり15000とか削る
弱い訳がない まずはハロウィンイベが来てからだ
交換で取れるSRがジルドレみたいなのだったら育成リソースがもったいないおばけ 火力を求めてジルドレ使うやつおらんやろ
Lv低くても仕事するし
スキル枠がテレポートとシンボルバフでうまるし スリップダメージか!そら強いな
育てるわありがとう >>326
すげえなぁ
オート安定考えるのが俺のエンドコンテンツだわ >>329
一体あきらめるかジルドレかトリスタンで合流しつつドラゴン落とし
上ネロチンゲ
下ソロモンジーク
単騎トリスタン
で処理したかな
ジークはなんでもいい >>237
これどういう意味?レベル上げてなんとかなる要素あったっけ? >>277
オリジナルだと、スキルで再移動もターン消費する。 主人公はシンボルバフと周囲攻パッシブで前回塔低ランク火力押しで結構使ってる人居たよ
本人もチャージコンビで育ってたらアサシンぽい動きできる 紅蓮を100にした
もうこれで共闘でキックされないぞ >>316
あっちは対人前提でエンチャント考慮されてるからね、発動率と効果量も違うし
対人なきゃリフレクトなんて誰も使わない 95オートってすごいな
何も考えてないと精々自Lv-2くらいまでだよね 1位配布が頻繁にないと最高レアがなかなか取れない設定だし
完凸イベントキャラは永らくお世話になるだろうからなぁ
今は主力やナイチンのボードと書に育成を絞ってSR以下に手を出すかは次のイベ待ちかねぇ ジルドレ普通に火力あるぞ
タレントが火力系だし、ゼニス陣営だからネロにシンボル掛けると勝手に強くなるしな 相性がよくわからない。
槍>ウマ>剣>槍 と 弓>飛 は分かるんだけど、
セイントとか魔とか忍者とかイメージも出来ないし分かりづらい なにも考えず重なった装備のレベルあげてたから攻撃上がるSR装備にきりかえるかーってレベルあげ始めたら金無くなったよ
無計画ダメ 160連で欲しいナイチン引いたけど40連使ってサリエルは取らなくて良いよね 火は草にこうかばつぐん
草は水にこうかばつぐん
水は火にこうかばつぐん
光と闇はお互いこうかばつぐん
弓は鳥にこうかばつぐん
手裏剣はすばやい
こうだろ オート見てたら死にそうなパトラが相手のチンゲがかけた看護の極意パクって回復してたわ
っぱパトラなんだよなあ アスクレピオスのハイスピードオペって全体と単体間違えてるんじゃないのかな ソロモンとジルドレ両方育てた人の評価聞きたい
今ソロモン使ってるけどゼニスパだからジルドレに乗り換えるか迷ってる >>352
withじゃない方のwikiの序盤の手引きってページにアイコン付きで解説が合って分かりやすい
ただ属性相性だけじゃなくスキルの方で〇〇に威力UPとかいうのもあったりするから一概には言えんが >>363
ソロモンを密集地に送り込んで爆撃するんだからどっちも使うんじゃね コインとハンマーはじぇんぶ返ってくる
SRはガンガン強化すべし ネロの圧に負けてガチャ引いたけど30連すり抜けマリーで実質勝利なんだ😭 ナイチンのタレントってデバフ解除が2個になるの☆幾つから? ワルキューレちゃん☆6にするのに50日か
マリー、ジーク継続でナイチン外すか 5からってここで見たから頑張って集めてる
1か月後か,,, メインPTの育成が一段落したのでソロモンのお付きとしてトリスタン育てようかと思うんだけど
範囲メインだと武器は「味方ターンでの〜」系は意味なさそうだしバスターカノンあたりが最良? 今からやってる奴なんて1ヶ月後はヌルゲーすぎてチンゲの星とかどうでも良くなってそう >>308
常闇は範囲にのらない。ソーサラーは赤帝がいい
マリーのバラはロゼはのらない。栄華はのる。
てか戦闘時って書いてあるのは範囲にはのらない。
と教えてもらった
ニャルのパッシブは範囲スキルにものるんじゃないかな
SR札とSR水晶比べると単体スキル時って表記もあるし >>364 367
ありがとう助かる。
セイントとか忍者とか魔とか相性無しなのか・・・ メインにまともな有利クラス持ってないからナグつれぇわ…長期戦許してくれんし >>375
持ってないから分かんないけどもしかしたら天来弓の効果が乗るかも? プーチンでパッシブ使えなくすりゃ良いんじゃね〜、このゲーム今の所ボスにも大体のデバフ通るんよね
道真のアンダーシールとかも普通に通るし おっしゃ!今日もセルラン一位!
天さん今日もたのむで🥺 これって範囲にも乗ってた?
翠緑の槍
アタック+10%。 味方ターンでの攻撃時、ダメージを与えた敵ユニットに味方メインのアタックの1倍の固定ダメージを与える アカンでこのままでは天さん気功包使い過ぎて過労死してまう チャレクエオートでやってもチケットの消化糞めんどい ソロモンの武器は宝珠の術書、アクセは神龍の勾玉、サポはジョカが最適解でおk?
戦闘前に5割の確率でデバフを一個追加、戦闘後に強化効果を一個解除して、デバフ効果を一個追加 そうか俺達はチャオズでガチャで自爆する役目なのか
超能力も効かねえしつれぇな ソロモンはLv49まで使ってたけどチャレ51で詰まって、そこでジルドレ入りのゼニス染めにしたらオート周回まで行けるようになっちゃってゼニスしか使ってない感じだな
シンボルバフがマジで異様な強さ >>397
ソロモンの武器は術書と範囲上げる珠とアストラルロッドの使い分けかな
ジルドレとも共有出来るし全部入手しときたい
サポはジョカ一択、個人的に火力下がるけど生存性大きく上げるシヴァも面白いと思ってる どのみち範囲運用であればジョカの火力不要だしね
組み合わせが面白いゲームだよ >>397
範囲ゲーするんだったら、深淵の霊玉とポセイドンだな ソロモンとジルドレにアナルロッド突っ込めばヒーラー入れるより仕事するんだ
尚一本しか持ってない ジョカ持ってるけど範囲上げれるポセイドン使ってたわ
ジルドレと一緒に育ててみるか だいぶ余裕出てきたな
俺もポセイ丼とジルドレとギャル上げよう 四大厄神でスキップできないんだが、、、
必ず、フリーズしやがる。 そういや、ニャルがスキルダメージ+15%でポセイドンは範囲ダメージ+15%だけど
これニャルの方が汎用性高いのかね?
いまさらニャルを育てる気がしないので分からんけど どうせ後で使わんくなる奴は流石に育てねえわ
ボード素材が勿体ない
オナホ妖精全然落ちないし ちなみに今の手持ちがこんなん
オリジン、ゼニス混成で元々組んでたけどゼニス染めにした感じ
シンボルバフ役はネロ
https://i.imgur.com/J5dwqC9.jpg 今ニャル上げて試したけど
スキルダメージ+15%は範囲にも乗ったので
ポセイドンは要らん子になった ポセイ丼は持ってないから助かったな
偉いぞにゃるらららr ストーリー最後までクリアしてもイベチャレ51がオートクリア出来ないんだけどこんなもんなん、育てるキャラとか装備が悪いとか俺が間違ってる感じ? >>417
マジかよ、単体にも範囲にも乗るならニャルの方がええやん >>420
俺もかつては負けてた
ちゃんと育成すれば勝つる >>421
デイリー+購入してて出来ないなら不具合。
購入してないなら正常仕様。
後者やろ。 >>192
クリアできねーって騒ぐやつが出るんだよ >>413
ポセイドン上げた後にこれニャルの方がよかったやつやんと思ったけどその後ジョカ引いたから結局無駄だった 今のチャレンジみたいなやつを150ぐらいまで上げとけば 文句出ないようにLV80から挑めるステージ作れば良いよ >>426
そっかそれなら俺が悪いんだねありがとう >>423
レベル足りないのかな上げてみるよありがとう 消費期限がある ガチャ券 10枚あっても単発で引くしかないのね
単発信じてないんだよな >>431
ネロ・呂布・トリスタンみたいに追加行動持つ奴らは何も考えずに敵陣に突っ込んでいくので厳しい。
追加行動系入れてないのにダメとかだったら、範囲回復を厚めにしてみると良いかも。 キャラ待機させると次のキャラに勝手に飛んで移動指示待ち状態になるの鬱陶しくない?
これオプションでOFFできるようにしてくれんかなぁ ポセイドン上げちまった後に昨日のネロでにゃるきたが
ポセイドンのスキルで範囲ミリ足りない時には結構お世話になってるしこのままポセイドンで行くわ 初心者だが手持ちSSRが呂布クーフーリン チンゲ マリー ネロとサポート1人しかおらん サポートSSR不足で詰んでしまう チャレクエオートが実質エンドコンテンツやな
他簡単過ぎて報酬的にもここでしか差が付かないわ、槍SSRが人権てことでいいな 普通にワルキューレ育てとけって
無凸のSSRサポより強いぞ >>436
ネロと呂布入れてたからタフそうなの育てて替えてみる 共闘用にネロにサリエル付けてヒーラーなしで行くのありなん?。流石に回復たりないかな? >>444
まぁサポはSRの良さげなの育てとけばいいよ
メインはいいやん おいおい共闘4人目の観戦モードになったわw
これ報酬もらえるのかね? >>450
足りんよ
フェザー揃えてるなら知らんけど なんか呂布のせいで共闘バグるとか広まってるせいで共闘いけねーわ
召喚ソロモンは許されてんのによー >>461
部屋立てれば?りょっ!呂布だぁー!って抜けてくやつそんないるん? >>464
接続を待っていますwとかに遭遇するのも嫌になってきたし共闘まともになるまで厄神といちゃつこうかな ぼくのネロで槍ワンパンできるのにジークで槍ワンパンできないナメクジは流石に草 今日も一位か
微力ながら少しセット買った甲斐があったわ 共闘エクストリームはほぼネロと呂布しか居ないからソロモンのが出しにくい
まあ共闘エラー落ち多すぎてハード速攻で終わらせる方が遥かに効率いいからエクストリーム行かなくていいよ 覇権ゲー過ぎて共闘全然出来ない
これ3人接続中の時は自分がエラーで1人接続中の時はその人がエラーって感じか? 都会でも200位以内に入ってるし天さんも困惑してそう 準備完了から進まねー
共闘一回閉じてくんねーかなコレ 地味に3連続1位初じゃね?毎回2で途切れてなかったか 30日1位取れば2ヶ月で天井だし2位以下のゲーム全部サ終了していいぞ なんか俺も初の共闘4人目になってたわww
何視点なんだあれ ハロウィン期間にサービス始まったせいで、他のゲームのハロウィンイベント重なって一位維持きつかっただけなんやろな 共闘EXまだイケてないんだけど、編成は3人共火力+ヒーラーの構成で行くの? あれだよな石よりもポーションが有難いゲームってなかなかないぞ
不具合は異常にあるがゲーム性は楽しいな アイギスとミストレをサ終に追い込めば毎日1000石だろ?
さっさとやれ >>490
SSRメインとサポのパックが買えるな🤔 石もだけど
そろそろハロウィン先出し情報くれてもいいぞ
テクロスのサムネマジック見せてくれ 敵釣りまくって突撃死する呂布ほんまクソ
しかも手動
しんじられん脳みそあるんか 脳死しづらいゲーム性で特に序盤がだるいのに1位はようやっとる
コピー品だけど他と被らないとタイプだから村民に刺さったんかな 普段脳死してた村民には新鮮で刺さったんじゃね
しばらくしたらライト層が抜け落ちて一気に過疎りそうなのが怖いが 1位取りまくるで正直1番びっくりしてんの天さんだろ >>500
パズル系は軒並み死んでいるから単にゲームとして遊べるからじゃないかな 普段はブラウザでやってるけど共闘はスマホの方が安定するな
周囲の目を気にしてネロ使ってるけど今日のはソロモンの方が楽そう >>504
単にネロピックアップだからだよ
ナポレオンで1位取ったら本物だよ 呂布はバカじゃない、クリックミスして突っ込んじゃっただけ、本当 開幕でソロモンだして呂布にライトロード当てるゴミは死ね
いきなり呂布動くだろうがカス >>500
俺ははじめて「ゲームしてる」感のある村ゲーで結構ハマってるわ
村は作業感あるのばかりだし、かといって都会はエロがないし イベントのチケット消化間に合わない😭
天さん連続再戦ボタンはよ ハロウィン開催と併せてナポPUもやればナポも晴れて1位レジェンドの仲間入りだぜ! 1位で石貰えるの嬉しいけど共闘で延々待たされてる今の心境はなんでこれ1位なん?だ >>513
結局脳無しは大人しくネロ使っとけばええって事 なぜかオートが復活してただけ!ほ、本当!
いやまじであるんだけどなんなのこれ 共闘のホストの仕事は開幕オートがいたら解除をまってあげること! 極端なネロゲーになってるみたいだしネロで回るのはわかるけど、今のバランスのまま行くのかね ソロモンでも2連続1位だったしナポレオンでも1位いけるやろ
パトラは厳しいが テクロスはバランスとかは放置する傾向ある
追加キャラや不具合の調整はしても全体のバランスは取らない >>531
パトラはハロウィンと同時にくるんだろうか… パトラはピックアップしてなくても自然に重なるものだから ハロウィンと被る恒常ピックとかかわいそう
犠牲者は誰だ 共闘がまともに始まらないし始まっても止まるし最悪クリア時にエラー
難易度が高過ぎる PTRなんてもうPUもされてねえのに☆5なんだわ
もう要らねーんだわ 自キャラが落ちたからってホストが切断すんのやめーや 今日の教頭は一段とひどいな
編成で沼ってまともでも途中で止まってぐだぐだすぎる パトナポで1位はガチで無理そう
サポもアポシヴァもう出ちゃったし ある程度戦力揃ったらガチャは回さなくなるからねぇ
今みたいに1位は新ガチャしかなさそう パトラとナポと呂布は7%ピックでごちゃ混ぜで出せば物好きが買うやろ
じゃなきゃピックしても無駄 >>514
俺もこれだな
オートの性能に文句言う人いるけどオート優秀すぎたらSRPGの意味がない SRPGの敵はベータみたいな物量で押してくる敵が良いな ブルスク発生したときのようなビープ音発生して一回共闘フリーズしたわ オートが優秀すぎたら最初からオートしかしないからな
とりあえず一回は頭使え
もしくはレベルでゴリ押せってことか バランスの悪さとか追加キャラのネタにしか思ってなさそう >>545
ユニット落ちると見えないゾンビ化して行動不能になるバグがあるから
それで動けなくなって落としたのかもしれないよ
安全にやりたいなら誰も死んではいけない
良くソロモンが召喚すると落ちるって言われてるのも同じ原因、落ちない事もある 広範囲魔法ガンガン使ってくるボスが実装されたらナポレオン欲しくなるやろ
そのときに完凸してるやつが勝者 クーフーリンも最初はいけそうだったけどタンク不要がバレたからもう怪しいな アルテミスきた!蒼水晶の槍ある!
ネロおりゃん!! 1回でも攻略したあとはオートなりスキップなりしたいわ
まあオート優秀になったら敵もヤバくなるから多分クリア出来んな 共闘やってたら敵の射程無限になって笑ったんだけど
10マスぐらい先から騎士攻撃してくるわアサシンがスティール打ってくるわでやば過ぎ クーをタンクとして見てるプレイヤーはそもそも考え方がおかしい
あいつの仕事は開幕バフで終わりだ 蒼水晶の槍とやらが出たけど、これ使える方なの?
どれが使える装備かさっぱり分からない クータンク活用してるのだが😠
それはそれとしてバフもします😊 今日からd1が1.5周年だから、明日からは2位だぞ
絶望せよ! 逆だろ、くーちゃん以外のタンクが全員亡くなって範囲バフで唯一生き残ったよ >>559
ネロおりゃんっていうのはですね、嘘つきの言葉なんですよ
天井まで引けば100%入手できるんですよ。現に俺はそうした 頭呂布はSSR装備が出たら脳死でロックしとけば問題ないゾ 共闘観戦モードで楽して報酬貰えるか試したかったが負けおった その内横に育成広げる余裕が出たとして一々装備つけかえるのも面倒だからハズレSSRも結局使う…多分 バグが直るまで石配っていけ
バグの数×1000で手を打とう 共闘の出現位置って安定しなくね
前の位置覚えて置いて出したのに右と左に配置した奴逆にされたりすんだよな
アナルロッド持ちのソロモンならどっちに配置されても良いんだろうけども もうエクストリーム簡単過ぎるな、エクストリームプラス出してくれ バグはそれなりにあるけど
無限スタミナや無限石ガチャとかのDUPEはないだけマシやな 水木金は2〜5かな
土曜に1位取れりゃ問題はない
メンテの時に一個は不具合直してけよ天さん SSR武器は全部取っておけば間違いないわ
重なればレア度高い分それなりに強いしな
防具はいらねえもんはいらねえから砕いていい >>551
ネロ使ってるとレーザーヤークト意識するわ とりあえず共闘で呂布どうしても使いたい奴に一言
引くこと覚えろ 襲撃の装備品ドロップLv60やってるけど、SSR落ちたこと無い
これ70?とか出てきたら、ドロップ確率上がるの? >>563>>568
そうだな…天井は無理だがもう10連だけいくわ >>585
マジコレな(´・ω・`)
オート放置が許されるのは圧倒的戦力差がある人だけよ(´・ω・`) フェザーのエンチャ書欲しいのに共闘バグりすぎて周回捗らねー 私は呂布なの。テクニカルな呂布。分かる?
単純作業じゃないわけ。 ようし、あと8日でネロ完凸や
もうしばらくガチャしなくてええやろ なんか共闘でHP0でも戦い続けるソロモン居たんだけど
こんなん最強じゃん ぬわあああああ
呂布でもいいから欲しかったなぁ
ところでおくしゅりまだ? すげークソ配置で始めるホストってなんか縛りプレーでもやってんのか
一人でやっとれや 共闘でオート切り忘れて事故ったかと思っけど1回オートに行動させた後にオート切ったらバグって再行動出来て草 実績の為にビギナーからノーマルまでやろうと思ったけどこれ3人揃わないと出来ないのかよ サポートSSR枯渇してるから明日4900円のやつ買うか >>603
参加ユーザー同士でダメージの結果が違うことがあるみたいだから
他のユーザーの方だと生きてんじゃね 自分でホストしない奴に文句言う資格なんてねえぞ
限られたルールの中で勝利条件を満たしていけ >>573
同一ハズレSSRが大量にそうそう出るのも少ないし、それなら適応なSR全凸でもしてたほうがよくね?
虹の棒ならやっぱり当たりSSRに使って凸させたいし。そんな自分はほぼ大半がSR凸装備だらけ状態 自分の記憶解放を参照にして他人のキャラのダメージ計算してるのも
テクロスならありえそうだな ・・ちゃんと使えば呂布ちゃん良いのに
うちの一番エースなのに悲しいなぁ 同期が出来てないんだろうな
三人でやらせる必要ないわこれ ソロモンが1T目から呂布の近くにちょっかいかけて敵が全員動き出すと緊張が走る 共闘で2回くらいオートになってるの気付かず初めちゃったわ
わざとじゃないから許して 共闘はチャット打てるようにすべきだわ
ソロモンが意気揚々と範囲をうったら範囲内の敵が全反応はワロタ もう共闘一人でできるようにならんかなこれ
2キャラ出撃で十分だからひとりでやらせろ、そっちのが結果的に早い >>612
クソSSR装備より完凸SRのがつよいからな〜 >>610
EX敵のHP満タンの槍と馬に攻撃されてソロモン耐えられるか? >>614
呂布いりゅだけいいじゃん。こっちはネロ爆死、呂布おりゃん、うちの一番のエースはパトラだぞwww
現在もっかソロモン&ジョカの育成とジークのピース凸集めを急ピッチ中、やっと9000、あと2000上乗せしたらパトラ☆5抜いてくれる・・・・ そもそも呂布はそこそこ強い、寝室つよいで最高だぞ
パイズリにエッチと万全、俺は使い続ける >>616
緊張が走ると言うか左上にソロモンだした1.2Pがライトロードした時点でお疲れ押して退出 崩天画撃の再行動発動したら見事にそいつで共闘止まったわ
これ割とマジで呂布見たらキックでいいな やったーこれでEX全部クリア
前回の呂布は辛くて諦めたのでクリア出来て嬉しい 試しにネロガチャ引いたら
いきなりスタンプ演出からのネロ2枚抜き来た
今回のピックアップは、リセマラ向きね
メイン垢で少し育ててるから、どうするか迷うわ( ・ω・) 左上回復0右下回復2のクソ配置からよくクリア出来たよ
射程2ネロ様々だわ >>614
うちの呂布はパトラより活躍できてない
崩天画撃の再行動確率が100%だったら良かったのに この程度の難易度なんだし好きなキャラ使ったら良い
ちゃんとエンチャやればどれでも無双出来るでしょ >>618
最低限、進め、止まれのスタンプは欲しいよな
ありがとうとごめんなさいのスタンプも欲しい >>610
どんなプログラム組んでるんだろねただの同期ずれでその結果が違うバグは起きないような(´・ω・`) >>623
守護霊かな?
シャーマンキングとかジョジョっぽさを感じるな 戦闘力1万にすら届かないのに部屋立てた挙げ句足引っ張りまくるやばい地雷に会ったわ
初手速攻呂布起こしたと思ったら2人画面端に寄せて引きこもるわ呂布処理したら速攻飛び出して範囲スキル食らって即堕ちするわ滅茶苦茶苛々した
というかソーサラー1確できないとかどの雑魚も倒せないやろ・・・ (´・ω・`)アーサーを下に行くように出したら上に移動させられたでござる オート放置してる襲来でヒーラーがゾンビなってることあって楽しい 左上で下のマスに止まると弓の範囲の射程内ってのは
もっと周知されたほうがいいな
あれで呂布起動する 共闘は二人で一人3体で良かったよな
2体だと選択肢が少なすぎて、ほぼアタッカーとヒーラーの組み合わせばかりになるし
>>631
塔でSRとR縛りでクリアした奴いたら尊敬するわ 共闘のスタンプはいくら何でも種類が足りなすぎる
別ゲーみたいにページ送りあるのかと思ったぞ
でも裏でボイチャ連携とか別の意味で無理だろ >>641
あれヤバい
かなりの確率で誰かが引っかかる
自分も初見の時にやらかした でもぶっちゃけ呂布がくるまでに3Tかかるし、
左上の戦力がしっかりしてるなら開幕で起こした方が早くないか? スタンプ押して落ちたら俺のせいになりそうだからまず押せない 煽りにならないようにポジティブなスタンプだらけだから
使い所が同じようなものしかないんだよな >>623
なんか事前ガチャの時もこんな画像見たなw >>616
そうそうソロモンのレベル次第では開幕ぶっぱした方が速く済む さっきエクストリームで一人戦闘不能の残り3隊になっても最後まで諦めず一緒に戦ってくれた人に感動した
結局勝てはしなかったけどね
初だったから知らなかったけど槍が多すぎるから戦闘力落ちるけどネロの裏アポロンにするか 危害範囲を信じてギリに置くと範囲打たれる罠
再移動スキル持ちがいると普通に範囲外からも殴られるし信用ならない ハードはもう余裕なんだけどここ見てるとEXでやっちゃいけない地雷行動多すぎて
びびっていつまでも挑戦出来ないわ 他人のターンでもスキルとか行動範囲確認できたらテンポもマシになるんだが
そんなことしたらここの技術力だと絶対バグるなw 共闘なんてうまくやってても止まるんだから
気楽にいけよ 「あのさぁ・・・・」スタンプの登場が待ち望まれるな 今の内の方が失敗してもあるあるで済むぞ
後になる程ハードル上がるからさっさと行って失敗しようぜ とりあえず時間かかっても敵のスキルと移動範囲はしっかり見ないといけないなぁ 多少失敗した所でパンのロス2か3くらいだろ?
今のうちに色々ミスして学んでった方が良いと思うぞ
けど戦力足りない寄生はNGな やっててつまらん >>641
今まさにやってしまった…部屋の人すまん >>641
俺もやらかしたのでそのまま呂布ごと纏めて殲滅しといたわ >>660
塔やって判断したらいいと思う。塔も後半は70代以降で80だらけのステージ多いし。EX敵は80.
塔の30階代ですでに苦戦するようなら素直にハードいっていたほうが気が楽だよ・・・・ 早々に呂布起動されて半壊してたけどなんとかなったわ
やっぱネロマリチンなんだよな 左上戦力をヒーラーに偏らせた上で呂布を起こした時の緊張感よ
つっても今なら1万超多数いるし割となんとかなる てか共闘なんて難しいこと考えなくていいんだよ
手の前の敵を順番に殺していく
敵の範囲に1マス以上は入らない
これが守れれば戦力が終わってない限り全部余裕 >>656
フリーズ問題もあるし共闘で中々クリア出来ないのは織り込み済みさ
本当に嫌がる人はマッチングの時点で抜ける 共闘熟考してたら迷惑かけそうでつい適当に動かしてしまう 塔は先週50クリア済みだけどEX行っていいのか
塔の槍とかワンパン出来ないぞ ていうか射程3持ってても2までの危険エリアしか表示されないのがおかしい 時間掛かってもちゃんと考えて動かしてるなら怒らんぞ >>656
敵の行動範囲(魔の範囲とか鳥遠距離の+1込み)を把握して死なないように立ち回ればクリアできるぞ
ダメなのは自分の戦力が見えずに突っ込んで死ぬアホ 開幕から2歩右のマスにスナイプを食らうと呂布が動く、3歩右のマスで食らうと呂布は動かない
スナイプで回復無効がつくから左上にナイチンがいるならくっついて解除するのが吉
戦力あるなら呂布を動かした方が早い
こんな感じか いつバグるかわからんから最速で動かしてるわ
長考ガイジ殺してえ キャラがSSRで戦力が12000越えてようがプレイヤーがRじゃ何の意味もないんだよぉ… 責めるべきは長考する人やなくてバグを放置してる運営 アタッカー自分以外全滅したときは長考させてください >>558
何だかんだでクーちゃんは死ににくいバッファー兼肉壁要員として便利よね かかってるバフデバフ確認しようと思ってポチポチしてたら反応しなくて焦る俺
あると思います 長考してるようにみえてラグの可能性もある
自分も相手からそう見えてるかもな 戦力12000が2人いるから余裕だろと思ったら10000もない自分のネロがキャリーしてギリギリクリアだった >>678
実際はな
開幕ライトロード撃ったりなんやりで呂布が動くだろ
で、何処に動くかって言うと右下に行く
右下が5隊位を2Tで相手しないといけなくなる 敵の情報とか配置を出撃する前に見れるようにして欲しいわ
他の人を待たせたりフリーズに怯えながら急いで確認したくない >>679
こういうやつがこういう事書き込むだけでも萎える奴いるからやめろ 動かせなくなるバグあるよな
オートするつもりはないんだけどな、すまんな
セクロスが悪いんや エリーだけ異常に被って星5目前なんだが使えってことなのか でもSSRすらろくな防具無いから、ごく一部のSSR防具引くまでは
カテゴリごとのHP10%SR装備に攻撃%エンチャしとくのがド安定だよな つか共闘ってプレイヤー育ってくるとソロモン3人が一番楽に終わりそうだよな HPの方が良かったのか
ディフェンス防具上げてたは >>688
左上の進行が遅いか全滅してるんじゃないかね?
いずれにせよ火力ないなら呂布を動かすべきじゃないだろうけど、火力ない人ほど「範囲届くじゃん、んほぉ〜」するからホストが気を付けるしかないか >>697
意思疎通とれるソロモンチンゲが最速ぽいよな そういえばエンチャント10%何て言う髪引きできないが?
そもそも上限いくつよ あー、呂布って最初から動くわけじゃないのね
初めて呂布だったけど1T目から動き出してたからそういうもんなのかと思ってたわ じゃあお前らのソロモンのために俺はヴィンチでいくからキックしないでな ネロ用の武器凸で悩んでるんだけど翠緑と射程+1槍どっちがいい?
テミスやジョカはいる紅蓮はない ディフェンスは魔法には効果ないからな
タンクならディフェンスレジストHP全部だけど
他はHP上げるのが一番コスパが良い >>705
良い武器が手に入るまでSRのバスタードソードやバルディッシュ
割とマジでお勧め 射的+1槍って与えるダメージ25%もマイナスだよな
あれ使えるか? >>704
じゃあ俺はパトラで行くぜ・・・といいたいが、陣形バフなしで自攻撃時のアタックがなかなか1000超えない・・・
たのむからエンチャントちゃんとアタック%ついてくれぇぇぇ・・・・(涙ッシュ まあ、強いソロモン3人ならちまちま1体ずつ処理する必要もねえしな
雑魚と戦闘にも入らんから早い早い
集まったことないけど 紅蓮刀でないからお下がりで使えそうなブループラネット叩いてとりあえずネロにつけてるわ エクストリームクリア出来たわ
でもかかる時間やばいからこんないつ止まるかわからん状況でやるのは怖いっちゃ怖いな 安定して強いソロモンが3人揃う頃にはソロモンの上位互換が出てるだろ >>708
凸ってもいい武器の平均値がわからねーぜ SSR武器も使わなくなったり上位互換が手に入ったら砕くだけだしな
元ゲーがそうなんだろうがここは良い塩梅 そいやSSR武器重ねてから砕いたらインゴットって貰えるんかな
誰か試した人おる? >>709
MAXで-10%
アルテミのせて安全圏から叩けるようになる
まぁそれでワンパンできたのができなくなったら意味ないが >>712
ネロは紅蓮刀よりブループラネットのほうが強そうだけどな ソロモンだしたらダヴィンチに変えて出してくれた人は実際にいたな
最初呂布のスキン違いかと勘違いしたけどソロモンが大ハッスルしてたわ エクストリームは時間かかるからエラー率高いしネロだろうが普通に使い手の問題で死ぬ奴多数だしでマジで行かなくていい >>717
返還されるのは金槌と金だけで、凸に必要な素材(または使用した装備やインゴット)は返還されないから注意な! 射程槍+ウリエルで安全に弓やカマキリワンパンすれば後は撃ち逃げで安全に闘える 正直現時点で共闘採用のキャラがほぼ固定してるのはまずいんじゃないのとおもてる。 W呂布だったらジークに切り替えるくらいはできるけど
ダヴィンチまでは育成素材が回らない >>715
SRで強そうな武器や使えそうな防具アクセはガンガン凸ってけ
凸素材は戻らんがコインとハンマーはいらなくなったら砕けば満額戻ってくる >>722
だよね(´・ω・`)
まあ要らない装備重ねて砕くインゴット製造できちゃうからしゃーないよね サブクエしかでない凸素材集めんのがめんどいから
そんなに凸りまくらんほうがええぞ SSR凸った分だけ金玉は増えるから重ねるのは問題ない
インゴットは考えた方がいいな 単体脳筋しか育ててないから範囲キャラ育てたいけど良いキャラ居ないからなー
低レアで育てやすくて強いキャラ居れば育てるんだけどな俺もな〜 なんやかんやでSRの攻撃10%族普通に強いからな
ダメバフ14%の玉と札がぶっ飛んでると思うけど。魔法優遇じゃないか…? SRは二人分の全身セットと武器くらいは用意したほうがいい
>>733
はよジルドレ育ててこい アタック時のみとかHP80%以上って条件付きなら15%行くぜ SRは10%じゃなくて味方ターン15%使ってるわ
SR鎧に敵ターン15%あるから合わせていつでも15%や! だからみんな微妙なSSRの強化はやめとけっていうとるんや
SR50で戦えるんやから ぶっちゃけデイリー共闘こなしたら厄神がいいんじゃねと思ったけど
よく見たらその日によって入手できる種類決まってたのね。
今日は共闘が武器で厄神が鎧だから欲しい方を周回するって感じか。 天さんまだー?
スタミナ尽きたから
はよー! 石も全振りスタミナに使ったから
はよー SR杖はHP80%以上のとき15%アップが強すぎてSSRと大差ないからな だれかエクストリーム攻略ムーブまとめサイト作っといてよ クリアできないとこもうないし、石割はせんでええやろ このソシャゲの人気なのはなんだろうね 特にキャラや寝室がとびきりいいわけでもないけど、なんかやってしまう ミュラー!はやくきてくれー!
地形無視できないレオンきつい SR10%育ててたけど砕きたくなってきたは
100割返還なんだよな?おれは砕くぞジョジョー!! (´・ω・`)呂布EXホストやったら他二人切断扱いになってソロみたいな感じになったわ
(´・ω・`)もう毎回これでいい 赤帝の羽衣が手に入ったらすぐにでも鎧インゴット使うんだけどなぁ
これマジック系の人数分欲しい 物理武器でマジック15%引いた時の悲しみ
いやまじでやめろや >>751
バグるくらいなら一人でいいからな
一人でもバグるけどなガハハ >>737
いやいやいきなりインゴット分の珠300増加にはならんから、下手なSSR凸をインゴットでするのは考えものだぞ?
SSR凸インゴットは厳選したほうがいいさね、SRはいくらでも量産できるからお好きに状態だけど てかフリーズしてるやつが切断すれば動き出すんだよな
いつもフリーズした後他二人が切断してその後悠々クリア出来るから快適だわ そりゃランモバまるぱくりしてんだから
ゲーム性はいいから人集まるだろ
ランモバは古臭い絵柄だからおっさんしか
集まらなかったが
こっちは絵がいいし エロがあるから
大人気なんや!わかったか 射程上がる槍でたけど完凸しないとデメリットでかいな 今は人それなりにいるから3人集まるまで共闘開始できなくてもそれほど問題ないけど、
将来的にはビギナーとか1人でも開始できないとまずいよな。 >>755
履歴みればわかるぞ
1時 2時35分 3時のどれかにくるんや 羽衣そんな良いのか
凸ったあとにやっぱゴミとか言わないよな? >>759
DMMの人口っておっさんばっかりなんだけど
おっさん以外に集まってんの? まぁ実際は砕けば戻ってくると言いつつ
よほど早急に必要にならない限り砕かず取っとくんだけどな
その内状況に合わせて色々なキャラ使う事になると思うが
装備使いまわしとか死ぬほどめんどくさいからな ぽちり主体のDMM村でもゲーム性は必要
大人のナンプレ・二角も開始ランク高かったし 凸ってないSSRなんていらねえから壊していいでしょ
SR使った方がマシだし アウトレンジネロまじつええ
こいつで一年は遊べるなヨシ! エンチャントのせいで微妙に装備使い回せないのがつらい 共闘でネロTueeeeさせておいてガチャ回させる作戦か
うまいな (´・ω・`)ザッと行ってバッとやれば終わりだからね デメ持ちだから沖田育ててなかったけどコイツの方が面白そうだな
安定のティムールさん育ててたんだけどやはり尖ったところがないとすぐ死ぬ… >>765
範囲魔法の威力を上げられる鎧が赤帝だけなんよ
常闇でもマジックは上がるが戦闘時発動なので単体限定(のはず)
ヒーラーは安定を取ってアブセントロストでもアリだと思ってるけど そういや3日連続1位ってなかったよな?
もしかしたら配布かなり豪華かもしれないな そうか、なんか範囲ダメ高いなと思ったけど戦闘時の補正が敵にないからか。まあこっちにもないけど。 (´・ω・`)ヒーラーは回復そこまでがっつり上げなくても困らないし治癒とディフェンス上がる防具でいい気がする マリーはタレントに回復効果のらないからマジックガン盛りが最適ぽいけどな
赤帝やアストラは最低2個欲しいわ >>770
パズドラのぱくりのぱずきゅーれ、GF(仮)ぱくりのガールズプレジデンツなどとか速攻死んだから、
ゲーム性もぱくるのはよほどうまくしないとDMM村じゃ即死だからなあ・・・・エレストぱくりのドヤストももはや即死級・・・・ 呂布って全共闘の中では難易度高めなの?
今日初エクストリームだったんだけど >>779
チャージなの?
評価分かれすぎでしょ
何が良いのやら >>784
天 貴史・・・・・(ざわっ、ざわっ・・・・アカギを打ち負かした男 エンチャントはステータス補正の方を残してチャージとかの方だけを差し替えるとかできるようになってほしいわ >>794
(´・ω・`)個人的には一番嫌い
(´・ω・`)戦力分断されるし戦力ないのに下手にちょっかいだして呂布起動させる人もいるし ソロモンやっぱつえーよなぁ
スパロボで例えると第3話くらいで5段階造したサイバスターが加入くらい強い >>782
マリーの薔薇で範囲上がるから常闇上がるんちゃう? >>791
と言うかすでにランもばパクリのジェネラルさんは死んでるんだよなぁ… 塔も共闘もソロモンだけでいい
煽られてネロ引いたガイジおる?w 一部に職減衰あるんだから全部できるようになれが正解やぞ👺 >>805
ときめきジェネラルさんも酷かったな。ゲーム自体はまだしも、課金周りとかR全凸がSSRキャラより強いとかで課金者が逃げ出したりとか
エロもれじぇくろ短いとかいうがあっちとか10クリ終了とかとんでもない状態のあげく静止画のみで質も悪かったからな
DMMあちこちでエロ保存する俺でもアレとかはまったく保存すらしなかったな・・・・DMM村でゲームだけでしがみついてた珍しいパターンになった れじぇんど アカギ 参戦!
まだか天さん?
墓石と麻雀牌触媒にしたら呼べるだろ うちのネロじゃワンパンできないエリート槍が大量にいるからEX呂布諦めた >>809
薔薇では上がる
常闇はエンチャ付けちゃったからよく分からん ネロ→ビルバイン
ソロモンちゃん→サイバスターって感じやね >>809
どっちにしろ赤が完全上位である以上優先して常闇鍛える必要ないじゃろ
ヒーラーの装備なんか聖闘士コートでも十分だしな >>806
ネロはネロで強いだろ
2回行動覚えた真ゲッターみたいなもん
ソロモンじゃスーパー系にはなれんよ火力が足りない >>806
ソロモン広範囲スキルえげつないがマジックをよっぽど厳選しないといけないから育成やエンチャきついなというのは育成途中段階で痛感した。
マジック600程度、HP80%以上でマジックUPのSR装備凸+エンチャントマジック1か所だけワロスだと、範囲魔法でLv70の敵のHPが
半分も削れなかった。今のままじゃ塔やEXはおろかハードにすらつれていけやしない・・・ww ときジェネみたいにダメージで脱げて?
ランモバは瀕死と死亡でイラスト変わるやんけ 共闘エクストリーム
開幕左上側の敵馬の突進でガイジネロが毎回即死してだるい >>817
エロゲだしこれはやって欲しかった
FEHでさえあるのに ソロモンは火力足らんでしょ
ライダー相手くらいじゃないの近接に匹敵する火力出るの >>812
薔薇ってロサ?「戦闘時」なのに上がるのか
栄華で上がるのは分かるけど >>812
>>382によると常闇は範囲に乗らないっぽい(今気付いた)
でも薔薇は乗るのね
マリーを持ってないので知らなかったよ >>817
これ採用してたら列車にも勝てたのにな
天下の任天堂すら採用してる神システムやぞ >>809
ヒーラーの話か
範囲攻撃かと思ってた
薔薇じゃ上がらんわなすまん >>816
ユニットの運用特性がまるで違うんだからどっちが強いもないでしょ
どっちにもコイツしか出来ないって戦い方が出来るんだから ソロモン2回行動前提だからな
安部首相ですら範囲ワンパンできてなかったし >>799
なるほど
塔やってから敵のスキルとかかなり気にする様にしてたから1pでやる分にはあまり気にならなかったけどそういう感じか >>826
DMMだと英雄戦姫もそれ採用してるよね、やっぱあったほうがいいよね!英雄WWとかだと脱衣集めのためのステージまである始末だし
脱衣エフェクト邪魔とかならオプションでON/OFF切り替えれるようにしたらいいと思う。 ダメージで脱げるのはあやかしで結局演出OFF化になって通った道では 常闇発動してないってそれ不具合では?
戦闘時付いてないから上がるはずだぞ 共闘Exの呂布初参加だった地雷になってすまん
上PTだと上壁に張り付いてないとダメなのね >>833
一度回収できたらホームで脱衣状態で見放題があるから戦闘中は邪魔であっても一概にないほうがいいとは言い切れないはあるね。 くだらねえキャラ煽りなんかしてねえで明々後日のハロウィンキャラを震えて待て まぁネロの強みに雑に強いってのもあるからな
武器は適当なアタック補正付のSR40まで上げてバスターエンチャ付ければとりあえずおk
スキルもシンボルバフ使わなくてもそれ以外のバフで賄えてしまう
ソロモンは装備は勿論シンボルバフも必要だから敷居の高さがある あやかしの破れ絵なんて水着の乳輪見るためにあるようなもんだからな >>816
ステ画面600ならSR範囲装備とにゃるこでトリスタンバフもらってたら塔80半分は余裕だと思うぞ
魔ならもう一枚バフ追加しとけばワンパンできたはず スキル説明読めないやつおる?
戦闘中の有無で判断しろ >>835
初参加とか言い訳はいらない
素直に謝れば良い 今日一番ビビったのは突出したから見捨てた1Pのマリーが槍とタイマンして勝ってたことだな…
どんな装備やんねん ちゃんとゲーム性があるしボリュームもあるから、SSRを課金して手に入れさせる動線が出来てる
動エロもSRにまで2つあるし覇権になるのは分かるわ
後は手動やる気出ない勢がどこまでついてこれるかだが マジック600が低いのもあるけどソロモン編成は基本他面子もソロモン補助編成やぞ
装備補助全部乗せて範囲でワンパンツーパンして王を補佐していくのが基本や ソロモンはデスサイズ換装で単体火力もそこそこ出る便利なリアルロボットよ
アヌビスかジョカ持ってれば普通に強い Halloweenキャラって大体どのゲームでも性能微妙じゃね(´・ω・`)期待できん
水着クリスマス正月あたりじゃないとなぁ(´・ω・`) スタミナ余ったからEXキャリーしたろうと参加したけど
呂布起動して切断するガイジばっかで終わらんwww
お前ら死んでもソロでクリアできるのに ソロモン「ヒャッハア!これから毎日呂布を起こそうぜ!!」 ソロモンはポセでもよくね?
まあ俺はポセしかいないんだが さっきネロで呂布特攻してガード発動してるランサーにぼこぼこにされてるネロいたわ
お前が付けてる未だ使ってないシヴァ何に使うんやボケ・・・ >>856
いやホストもしてるが
意味わからんガイジだなお前 >>852
で、そのデスサイズ打てる間合いにどうやって行くんです?
井穴状況は誰が用意するんです?
撃った後どうするんです?
打てる間合いに入れる状態の時、他のアタッカーはどんな事ができてます?
ってのを考えるとソロモンは所詮範囲だなぁ、って結論になる
まぁアストラル握って厄と幕の内とかはまた別の話として 威力0.5の範囲でワンパン出来たらヤバいだろ
ソロモンは基本的に回転早い単体×2とデコイで運用してるわ ロサかけて範囲撃ってみたけどやっぱり威力上がってないな チン毛ソロモンが大体全てを解決するからマリーとか幻神くらいでしか使わねえよな
マリーはただの外れ枠だわ現状 >>859
ホストなら左上1Pで2枠埋められるから呂布起動する確率はだいぶ減るってことでは オートだと敵一体に範囲撃つから結局格下オート最強は呂布 範囲運用のソロモンの武器って深淵の霊玉が一番ええんか? 0.5%とか名乗ってるけど敵が2つに分かれてるから実質1倍みたいなもんやん 範囲はメインサポ同時削りしてるから倍率低くてもダメでてるし
雑魚にサポ付いてる限り範囲狩りは変わらんな (´・ω・`)3日連続で何くれるの?
(´・ω・`)SSR確定チケぐらい貰えるよね リセマラで
メイン:呂布、ネロ、クレオパトラ
サポート:アマテラス、オーディン、シヴァ
引けたけど、
ネロと合わせてナイチンゲールorソロモン引くまでまだリセマラした方がいいですか? バフがあるから腐りはせんけどヒーラー2もいらねえわ
その分アタッカー増やしたほうがええわ >>875
俺ならリセマラ終了する
ネロ入りメイン3体引けてサポも3体いるのはでかい 共闘部屋入って準備完了ボタンきかない事あるんだな
もうバグだらけなのどうにかして (´・ω・`)この勢いならナポレオンでも1位取れるぞ >>875
ヒーラーどっちかおらんとどうにもならんぞ
騙されんなよ 人権キャラ毎回出したら毎回一位取れて定期的に1000石貰えるの? コルデー育ててる人とかおる?
射程+1銃面白そうなんで使ってみたいんだが
コルデーの火力ってどんなもんなんだろ
Rだしやっぱ微妙かなあ 次はヤマタケアマテラス辺りで1位狙えるか試してみよう 石ストックなくなりそうだがチンゲだけなら石回収でひけるんじゃない
ソロモン居たらもっと楽な程度 >>875
マリーもチンゲも無しはやめとけ
ネロやソロモンよりよっぽどゲームバランス変わるわ やはりソロモンは敷居が高いのか
共闘でやばいぐらいに無双してるのいて憧れちゃったけど
安易にピックの時手出さなくて良かったわ ちょっと課金して1位になったら1000石返ってくるからお得感があっていいな
有償のSSR確定系はもっと売ってくれてもいいぞ ハロウィン前にパトラかナポレオンで減速させた方がいい メイン垢が微妙だからサブでリセマラしてネロシヴァナイチンとなかなかの引けてこれ進めてたんだけどダメやねw
時間が圧倒的に足りないからなんか面倒くさくなってきて結局微妙メイン垢残してサブ消したわ
メインじゃその中の1体すらいないアーサー呂布マリーで苦戦してるけど取れたときの楽しみを残すのは大事 >>878
>>881
>>888
返信ありがとうございます。リセマラに戻ります。 ストーリー見てないからそういう流れになる可能性あるかわからんけどダンタリオンちゃんは早くプレイアブルになってくれ >>894
ありがとうございます。リセマラに戻ります。 ヒーラーレアのアナスタシアがかなり使えるんだけどな >>851
なるほど。やはり陣形バフのためにヤマタケ育成していかんとだめか。バラマリーや再行動ナイチンはおりゅからなあ・・・ (´・ω・`)敵のダンタリオンちゃんクソ雑魚すぎるよね
(´・ω・`)初手デバフからだからその隙にぼこぼこにされる プレイアブルはストーリー的に難しいかもしれん
悪魔へのおしおきックスは実装出来ただろ 初手デバフで次すげー範囲攻撃くるのかと全滅覚悟したら半分も減らないダンタリオンさん・・・w アスクレピオスとかも優秀よ
CD短縮はなんだかんだで魅力的 チンゲ:純ヒーラー(1ターン目だけダンサー)
マリー:アストラルロッド持たせてヒーラー兼サブアタッカー
共闘だと↑パターンが多い気がする 2Pソロモンが一歩進みすぎて3Pチンゲの再行動射程外で5Tになっちゃったけど、
ソロモン3、チンゲ3で詰めれば4T攻略いけそう ヒーラーは別にアスクレやアナスタシアでも機能するからな
マリーは受けキャラがいると欲しいし、チンゲはソロモンいれば欲しいけど
いないなら他で代用は効く 最近はソロモンとネロに仕事取られてて
今日の厄神で久々に出動したけどジークちゃんやっぱゴリラ過ぎるな
HP10万以上あったのに2パンで飛んだぞ >>910
範囲回復まで持ってるからSSRと遜色ない価値なんだよな >>907
マジ?
実装してくれたらクソザコナメクジでも愛を持って育てるんだけどなぁ ダンタリオンはなんかイナイレにいそうなキャラデザで好きになれない >>903
やめとけ
それ進めてチンゲガチャ引けるだけ引け 転生とか生き別れの妹とかでキャラ化できるやろ
ストーリー読んでないけど
>>911おつ >>911
立て乙
>>915
今日のジークちゃんは進軍こそゆっくりだけど安定感が段違い
最悪、切断オートでもヒーラーさえいれば片面任せられるレベル そこそこ進めると天井分くらいは石貯まってるからな
ガチャ切り替わりに間に合うかは謎 俺のジークでも4万くらい出るんだけど
ジークガチ勢なら一発でマップ毎ぶっ飛ばすんじゃないか ナポやパトラよりゴリラマリーの方が火力高いんや
マリーで確殺できるようになったら砂漠とかで遊撃として優秀すぎる 今更リセマラやるならジーク最優先で盆栽でええと思うわ
変なキャラのキャラクエやるのが一番つらいやろこれ >>875
これナイチンゲールはまだPUしてるんだからリセマラじゃなくてそのまま引きに行けばいいだけなんじゃ
進行報酬で貰える石結構あるからな
マリーどうしても欲しいならちょっと頑張るのも手だけど マリーはまじ移動快適だよな
さすが金持ちが乗ってる馬は格が違うぜ >>923
ガンダムとかのはナイチンって言うけどスレ的には下品な方がいいかなって… 今日はおくすり50はほしいよ!
初3連続1位なんや頼むで なぜ石をそんなに早く求めるのだ?
PU取り終わってるだろうから貯めるしかないのになんでじゃろ (´・ω・`)ハロウィンまでに6万石貯めなきゃいけないじゃん
(´・ω・`)あと55000必要なの このゲーム、回復キャラは必須や
マリーとナイチンどっちかは欲しい ランモバだとバスターはサポに効果ないけどチャージはサポに効果あるとかだったよな
このゲームだとどうなんだろうか 共闘が初めて止まった
自分からは2Pが止まってるように見えるけど
2Pの人がスタンプ飛ばしてきたから
他の二人からは1Pの俺が止まってるように見えてるのだろうか >>922
あの卑屈な感じの表情が良い
服もエッチだ… >>956
ランモバの満月は兵士に効果ないぞ
こっちはしらん 共闘ってホスト切断の場合、スタミナちゃんと取られてるのか・・・ 来たー!
今日もきたぜ
おくすり10個
ありがと天さん 70超えてんのにハードにヒーラー連れてちまちまするなよ
全員突撃でもクリアできるわ マリーチンゲ論争盛り上がってるけど、一般マップだと2人仲良く並んで出撃してるんでしょ? さすがに石はもう出せない感じやろな
まぁ俺はおくすりもれえればそれでいいがw お薬!石!経験値!金!
あしたはケーキが追加されるわね(´・ω・`) 敵が宝箱の上に居座って回収出来なかった
糞AI過ぎだろ 石はあとからくるんじゃなかったっけ
昨日は遅れてきてたような >>973
普通に6人以上のマップも出てくるし両方もっとかなあかんな (´・ω・`)石も来てた
(´・ω・`)サンキュー天さん明日もよろしく! 祝クラッカーFANZA GAMES人気ランキング1位リボン付きのハート
皆さま連日の応援ありがとうございます
感謝を込めてこちらをプレゼントキラキラ
宝石魔宝石×1000
瓶と飛び出す栓ヒールボトル×10
ドット模様のダイヤ経験のマテリアル・虹×10
満月ゴールド×1000000 装備の40→50量産し始めたらゴールドまったく足りないから嬉しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 58分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。