【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635854678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) エロコマ出現時間
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時 レイルフラストのジェットストリームアタックまであともう少し 引くか困ってるならクリハル→アニバ限定って流れでいくだろうし
別に来週の予告見てからでもいいんじゃねえのかな保守 1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a30e-sl2u)2021/11/09(火) 17:58:58.20ID:NPYeihj90
1000ならアニバに殺ちゃんが来る
どうやら実現してしまうようだ
おまえらすまんかった たまに上位レアで星6が〜って言う人いるけど星ってレア度と何も関係ないからな
覚醒実装したのが実質星6みたいなもの 殺っちゃん来ても敗北が悪司ラブラブHとかになりそう エアプかよ純愛が悪司イチャラブで敗北が催眠露出だべ SSRより上を作るにしても凸のリソース増えてメリットよりデメリットが大きいしガチャの排出率もさらに下がるのかって話や完凸時の蕾どうするのとか色々問題出てくるから上位レアとか出るわけないわ >>20
エアプかよ
自社コラボ敗北で催眠露出だけとかそんな温いわけねえだろ 本家でも殺っちゃんルートだけは年齢変わってたからそのへんは何とも >>19
うちのおばあちゃんのうめきに似てる(かわいい) アプリ来たらやろうと思ってるんやけど対魔忍の不知火ママみたいなババア好きのワイにオススメのキャラとかおる? ゴウカとルカはババアとはまたちょっと違うやつだろ
実装の目途は経ってないけどアズエルはまぁそうだろうね
中の人も名義違うだけで不知火おばさんと同じだし そういや子持ちくらいのキャラいないね
年増キャラでも子持ちかどうかでジャンル分かれると思う 見た目最ババアはアケビさんだと思う 完全に経産婦
つか人妻ってふわわと雅さんしかいないんだな超晃、とんだロリコンゲ−ムだわ 人妻が変身して戦う方がやばくね?
魔法少女30歳に通じるものがある アルゴル、斗羽辺りは熟女感ある
ママ感もとなるとうーん……メイファール? アニバ実装がルビーだったら本格的に原作組切り捨ててるな サファイアやトパーズやる前にルビー別バージョン二つ目はさすがに まぁタイトル画面にもデカデカと映ってるこのゲームの主人公だし・・・ ビートヤクザ殺ちゃんで本編でも無理だった殺ちゃん凌辱寝室きたら掌全部返してもぎ取るわ ランス6にゲスト出演のセヤダタラのほうはエロあったのに岳画殺はエロなかったな 過去のガチャ実装キャラWikiで振り返るとやっぱ今とやる気が違うな
1月後半とか、限定カナミ→限定アメイズ→限定ナリカ→スバル→余命...
そら今石余りまくるわ… アプリ始まる前にクリハル復刻とか、アプリから始めたトキサダがおりゅ?って煽られてやめるやつじゃん >>44
ハフバに全部ッパして今は3000石
と3000蕾
アニバのSSR2倍でもピックアップ出るまで
全部ッパ >>44
今1500クミコに90連持って行かれたのが何気に響いてきた
アニバアイテムで選べるSSRかプレミア10連複数が売られれば買うつもりはある >>47
恒常なんだから無理に回さなくて良かったのに
よほど好みならしょうがないかな まあ今は覚醒300ptつくから恒常PUもそれなりに価値はある
課金勢っぽいし石の価値は相対的に低い >>44
石4800つぼみ5500
アニバ正月バレンタインハルカリバースランスコラボに何の死角も無い みんな貯めてんだな
ハフバから始めて石2500とつぼみ2000だわ 石6500とつぼみ3660だったわ
ババアにしか反応しない業を背負ってんだわ
でもルカはすんません
流石にこれ以上貯めてもしょうがないのでアニバーサリーで引くけどね みんなそんなに石貯めてんのか
俺ハフバのちょっとあと位からため始めたけどまだ1100くらいしかないな
基本毎日ログインしてやってるつもりだったんだが何の違いだろ
宝箱16000くらいあるけどそれ開けたらどれくらい石たまる? んな貯まってるわけない
恒常の雑魚どもをスルーしても
エクシール、アカネ、リバース、フウカはとらざる得なかったからそんなないよ
1500あればいい方じゃないの 開封だけだと40箱で石1個、開封で出たリセットとか猿とか使い切ると33箱で石1くらい
だから16000箱で400〜500くらい
ハフバから今までおおよそ最高効率で回して2400石くらいで、これプラスキャラスト分と課金分で個人差があるってくらいだと思うわ まぁ溜めてるって言っても課金の大小で貯蓄量にも差が出るからな
そもそも使い道が少ない 個人的な感覚では箱開けでの石の期待値は箱50に対して石1かな 3000とか貯めてる人に質問なんだがガチャは普段どの程度回してます?
重課金だと話は違ってくるでしょうが、無課金微課金だと恒常は論外として限定キャラ回すのも厳しいのでは? それなりに貯め込んでる奴のほとんどの石は金絵馬課金のおまけの石なんじゃないかな 無微課金だと強化の方にもつぼみ使わざるを得ないし、石ガチャはPU率渋いしでそんなにストックねぇよ…
石300、つぼみ1200くらいだよ…戦力考えずにエロシーン見るだけなら1体引けばいいのが有情ではあるけど やっぱ無課金ならそんなもんか
5か月くらいやってやっと150連分くらいってのも寂しいもんだなあミストレとか1か月でそれくらいはくれるもんだが
まあとっくの昔に課金やめたし文句言う資格もないが キャンペーンで貰ったポイントでウィークリー2回買っただけだわ
いっちゃ悪いが正直ガチャ引きたくなる魅力(ババア)が足りねぇんだ 俺石80つぼみ3500くらい
限定でもいらんキャラ多いしどうということはない サ開から完全無課金で石2200つぼみ1260キャラ所有数72/90くらい VIP30万まで行ったけど貯蓄は石400蕾2500くらいだわ
それでも最近の恒常引けてないけど(白目
凸はRが全員☆4になった程度 >>62
いやいやいやねーよ
ミストレ月150連くれるって毎月天井まで引けるやん
俺がやってるミストレとは別ゲーだよ
シナリオ更新とランキング1位報酬多い月でも60連分がいいとこだ 完全オリジナルの全体攻撃キャラとか別にいらねーなみたいなのばっかだったから石も蕾も溜まってるな
ハルカリバースとかおばあちゃんとかまだなんですかね >>71
雅ちゃんも完全オリジナルだけどそこはええんか?
全体必殺かどうかは知らんけど もうここ2週間くらいログインだけでほぼ引退気味になっちゃってるけども
この貯蓄量に勝てるやつおりゅ?
https://i.imgur.com/Fw2ouEC.png >>72
ストーリーにもおらんポッと出のキャラで性能でも見た目でも特に欲しいのなかったって感じなんで
おばあちゃんは性能あれでも見た目だけで取りますよ取る取る 60連を150連にして語るのは気合入れて盛ってるじゃん おばあちゃんはそろそろ来て欲しい
あとさやかレイヤーも待ってるからな 数ヶ月放置してたから全く石とかないわ
普通のクエストでも経験値3桁入るようになったんだな すごくどうでもいいけど
フマキラーってチップフーマンには効かんのね
すごくどうでもいいけど >>44
ハーフアニバ以降3回ほど金絵馬購入して有償限定だけ引いてたけど石1400、蕾2100
一度間違えて無償10連引いちゃって無駄に100石使っちゃったけどミッション石に除いた純粋な配布だとここから-300石ぐらいのはず
半年で100連だと割と配ってるほうになるのかな? 半年前から始めたけどようやくVIPレベル8まで到達しそうだよ
スタミナ回復やD2P+もあるしこれがあるかないかでどんどん差が開いてきそう >>75
何時から始めかにもよるけどまったく開けないでその数はむしろ少ないと思うんだ
1日200箱×日数+1レイド2500×6だったら今年だけでも70000箱くらい取っているはず
意外とまめに開けているんだね。 このゲーム箱開けないとメインのVHとかイベのエスカ絶対クリア出来んからな >>89
1日200箱って2-8の効率で2〜3割必要だからイベントとかやれなくなるしレイドも配布分の蛍だけじゃ一回で1000箱くらいしか集まらんと思うが ある程度開けて戦力が整ってきたら貯める感じでない
俺は毎回底まで開けてるけど
交換所とD2Pの実装で比重が経験値<アイテムになってきたし 次のLVキャップまでに1万箱くらい残して、残りは定期的に空ける >>91
そうなん?普通に出勤前消化と帰って2割で周回、レイドもD2P稼ぎでスタ剤消費して80戦くらい
やっているからみんなそんなもんだと思っていた
今休職2か月目なんで毎日デイリーをストラップ消化で稼いでいるがサブ用には全然足りないんだな 箱溜め過ぎるとエラー起きるから溜めすぎないでくれって運営が問い合わせ返信してた事があったからな
それ知っててかつ運営の要望を聞き入れた人はその時期に仕方なしにある程度消化してる >>94
蛍80匹はそこそこのエリートではなかろうか >>96
一応10位台後半にはいる、前回はスタ剤抑えて70戦位で20位台前半だった つぼみの融通が神レベルだから石配布多少しょぼかろうがお釣りが来る 順位がその辺りだってわかってるのにみんなこんなもんでしょって言うのはなろう主人公味あるな >>83
今は最大500を突破してるよ。600とか入る アカリちゃんは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ! タマキの敗北見たけど
NTRビデオレター見ても割りと平然としてるトキサダやっぱ頭おかしいな 今日からアイコラボ開始かぁ……
最初は滅茶苦茶うらやましかったけど、絵も声も別人でなんかどうでも良くなっちゃったな・‥‥ >>106
えーそうなの …じゃ一応やっとこかなぁ……
>【重要なお知らせ】2/3
新キャストは以下のとおりとなります。
アイ:蒼乃むすび
リン:神無月 朔
メグ:千歳百合花
楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 >>104
別に平然ってわけでもないだろ。タマキのショックが大き過ぎるのにトキサダまで狼狽えてる場合じゃないし
タマキが敵に捕まってる時点で悪い想定はしてるだろうしな
おかしいと言うならそういう事にも慣れざるを得ない非常事態がまずおかしい 無限メンテ前の通信中長時間読み込みやらエラー落ちやら再発してるんだけど
もちろんこれおま環だよな 少なくとも5時までは余裕だったぞ
同じマンションかアパートのやつが違法ダウンロードでもしてんだろ おま環、だと思う
こっちは前回の緊急メンテ以降、明らかに軽くなってるしエラーらしいエラー皆無 トークンに使うから猿を無料分以外使わずに今交換終了。
ガムは使い道なかったから良いけど、猿もイベボーナスという意味では原液で数増やせば替わりになるからトークン餌にするのが一番だよな。
別の使い道が意味ありすぎて、元々の用途が無価値になるのは運営としてどう思うのか。ソシャゲというかオンラインゲーあるあるだけど。 しかし相変わらずコインのレートが頭おかしい
金1→銅6なの銅80→金1って
銅6→金1でええやろがい >>104
トキサダにとっては隊員なんて兵士兼オナホでしかないからな トキサダだけ安全地帯にいる感は実際あるな 特定条件下で敵のふたなりエロコマンダーに捕まってアナル凌辱とかあればワイらも楽しめるんだけどなぁ >>121
エロコマ驚異の技術力でトランスジェンダー
してトキ子にしよう 総責任者な上に戦うと魔王の力がヤバいから現場に出ないってのは正しいんだけど主人公がやるムーブじゃないんだよな
前線で女の子達が苦しんでると今すぐ現場行って助けたい!って言い出すような青臭い性格だからトキサダ本人は嫌いじゃないんだがどうにもシナリオ的に映えない でも途中で止めるとお前ら文句言うじゃないですかヤダー 救出するための手がかりがあるかもしれないからな
全部舐めるように見るのは仕方ないのだ、うん しかも結局ピンチの時は前に出て魔王パワーで解決するしな
ヒロインより目立ってどうするんだよ淫獣聖戦のでくのぼうかよ アリスソフトの変なプライドはなんなの?
他より上等な物を作ってると勘違いしてるよないつも トキサダは前に出しにくい妙な設定だよね
影分身とか出せちゃうとヒロインズ不要になっちゃうし
トキサダじゃなくてもDD充填できる設備とかできるならいらない子になるし
ここぞという時には遠方からでもヒロインズの力をアップさせる領域を展開できるとかしかないのでは
それでも安全だなぁ 結局一割だと全然終わらなかったな。
450/600で初の配布キャラ未カンストEND。 絵馬とかの回収を優先した。
……復刻のあの焼け糞にボロボロ落ちるつぼみを見てしまうと、初回イベ真面目にやるのがアホらしくなる >>129
アダルトゲームの主役は女の子じゃないと
いや設定上はトキサダくんなんだけど え ただの竿役が主役ってまじなのですか
というかトキサダが竿のエロは基本抜けないから竿役ですらないか 基本替えの効かない役割の奴は前線にでなくていいでしょ
他のゲームでもそうだけど主人公、というかプレイヤーアバターが戦え!みたいなの別にいらなくない? アイギスの王子みたいにつよつよキャラにされてもアレだし、戦場には出てこなくていいよ まぁ最強だから戦場に出て俺またなんかやっちゃいました? するんだけどね
リバース倒したのもアカネドラゴン倒したのも全部トキサダだよ >>137
イベントストーリーの敵がめっちゃ面白かった記憶 コラボ情報につられて英雄戦姫始めたら男主人公が最初からユニットとして使えたな
低コスト性能控えめでガチャからは出ないって感じだったからまあ良いかなって思った
超昂大戦で今更トキサダ出されてもうーんって思っちゃうけど 男キャラや非戦闘員は一戦中に一回だけ使える援護キャラとかならありか? サンタフロストさんは超高速必殺乱舞で当時ビビった記憶がある >>133
残り100くらいまでコインで蕾回収して端数はイベントで落ちる蕾で600行った
あとは金と銀コイン集めて絵馬と覚醒取れればよし
残りのは余ったので回収すればいいし >>143
英雄って天井50連何だっけ?
天井分石溜まりそう? >>147
天井が13800石だったかな
最初に7500石ぐらい貰えて、アプリ連携でも2000石ぐらい貰えた
ストーリー進めても貰えるし石無駄遣いしなければ余裕かと
最初にシリアルコード入れればガチャチケも結構な数貰えるから石で回さなくても進めれるし >>148
コラボ新規でもとっつきやすそうだな
そのうち初めて見るわサンキュー コラボするのは良いけど英雄戦姫の場合敗北の竿役までチハヤさんになりそうで怖い >>133
1割と50薬10本くらいで全部交換できたぞ
ガチャキャラはなし
エスカクエの助っ人厳選サボってないか もう割らないで全部薬でやったけどたいした量つかわんかったなあ >>150
戦争してても雰囲気ゆるふわで基本的にヒロインがビドイ事されないもんね
ドMっぽい娘とかならハードなのも行けそうだけど正妻ヒロイン達はイチャラブしか期待出来なさそう コラボキャラは男に挿入させなければセーフみたいな風潮はある タコや触手や蛇やスライム等に異種姦されるのがたぶん正解
犬とか豚とかの哺乳類に近いほどたぶん一部で拒否反応が出る お花でランスコラボやった時は植物系触手レイプがあったが、純愛オンリーのお花でも全く問題になってなかったな >>155
むしろコラボキャラこそ卑猥な男にレイプされてるのが見たいんだ
他社に叩き売られるメス奴隷みたいになってほしい 英雄コラボは無難なチョイスだとヒミコ&アーサーが来るかな?
敗北Hは和姦ですになりそうだが 強制トレーナーフーマンになってエロコマさんの出番は無いぞ >>159
向こうのキャラ衣装をこっちのキャラに着せれば敗北でやり放題じゃね? 敗北は一体…うごご…
せめてエロコマ戦闘後のCAUGHT!画面と捕縛ボイスは欲しいな
純愛世界の子にそういうのあるだけでちょっと興奮するから 他社コラボやりやすくするためのトレーナーフーマンだと思ってる
単に見たくないユーザーへの配慮ならスキップしとけで終わるし >>163
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女の子に
無修正のポルノをつきつける時を想像するような下卑た快感さ このコラボの為に敗北回避やトレーナーフーマンなんてものを実装したんじゃないかって気もする おらあ!そんな弱いからあかんのじゃ
腕立て伏せ100追加な
覚醒ポイントゲット
草 そういえば今月のブログは早く来ると言ってたけど、今日アニバの情報が来るかな >>169
覚醒ポイントとは筋トレにどれだけ目覚めたかのポイントだった? 今回のイベでアイドル4人が勢揃いしたけど、絵の上手い下手の差がほんと目に余るな
配布キャラの塗りがゴミクオリティなのはいつになったら直るんだ
同等レベルにしろなんて言わないからせめて気にならないレベルの実力者を連れてこいよ このゲームやたら下手なイラスト混じるよな主にRで
5円さんとかひどい アメイズの人はサ開からだいぶ慣らされてたけど、アイドルの先輩みてやっぱ独特だなと。初めてアメイズ見た時のこと思い出したりしたわ。 アリス絵が好きでプレイしてたけど最近クソみたいなキャラばっかできつい スルー出来るなら年末商戦に向けて貯蓄出来るからそれはそれでええやん 別に他のゲームでも玉石混淆だからなんとも
有名絵師だけじゃ回せないんだろうけど アリス絵師はもう少し増やしてほしいよね
個人的には魚とか魚とか魚とか
もう無理かな >>149
11/14から2周年記念ログボで合計6000石貰えるから
始めるつもりがあるならそれまでに垢作ってログボだけ貰っといたほうがいいぞ 確かに重いな
キャッシュ消してユーザー配下の例のフォルダも消したわ メンテ明け直後にサーバーが重くなるのはしゃあない
キャッシュ消しても重い キャッシュ削除してんのに重いというか戦闘止まってるわ
メンテかな 今までそんなに重いと感じなかったけど
今日はえらく重いぞ 何かやばい重さだな
鯖が重いとかそれだけの問題じゃないよな 今までで1番重いわ
ホームキャラすら表示に時間かかるしガチャ画面にもいかない 78枚で一見豪華に見えるけどスタンダードにクリハル入ってるだけで排出率は他SSRと変わらんからね まさかデンズリのアイコラボでメチャクチャ人増えてDL増えてそっちに回線使ってるとか? あれ、エロコマ捕獲失敗した時って全軍撤退してもダメだったっけ…
あほくさ 今日だけ特別に人が集まる要素もないし、何か不具合出てるだろうね 初期からいて限定コンプマンなら
ただの復刻イベだから重くなる理由がわからん 初回のDLに時間かかってるっぽいな
キャッシュが出来た後なら同じ画面開いても普通に開く インフォーマルきてんじゃん
さっさとスタミナ消費しとけってことだな 半額有償で出ず無償20連目でクリハル来た
サービス開始知らなくて逃したときは血の涙を流したけど復刻で助かったホント良かった すげーや、ハロウィンイベントやらずに11月の半ばにクリスマス復刻やるゲームはじめてみた >>197
ブラウザリロードなら再チャレンジできるで >>205
ソシャゲだけどFGOは10月に復刻クリスマスイベやったことあるしグラブルなんて夏にやったぞ ハロウィンやらずはともかく季節復刻が時期外れは昨今珍しくないぞ 160連ぐらいで出たが、とりあえず取れてよかった
1周年はもう少し豪華な課金セット頼むやで 今回マジでくそ重い
いままでのメンテ明けはキャッシュ消して最初の画像などの読み込みに少し時間かかるだけだったけど
今日はそこの通信中まじなげぇ…つーか終わらん グラブルなんていつも3月とかに新規水着でるしな
寒いわ 限定って10連できたっけ?チケット78って消費するの大変そう 単発チケも10連まとめて使えるようになった
今回のES1って毎日ガチャチケ1枚貰えるのかな? 優先変更して戻ると固まる。宝箱の方飛んだら回避できたけど 【お知らせ】
現在、サーバからのリソース読み込みに
非常に時間が掛かる現象を確認しております。
原因につきまして現在調査を進めております。
ご不便おかけして申し訳ございません。
引き続き「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
よろしくお願い申し上げます。
だとさ いまさらだけど、ユーノやエスカチームのクリ衣装の立ち絵とか、正月立ち絵とかあれだけ用意したのに、限定衣装ユニットの実装なんでこんなに少ないの? 必殺モーション入ってから発動するまで3分掛ったぞ
どうなってんだ! 一度ダウンロードが終わってしまえばプレイはできる…かな?
その一回目がめっちゃ重い 78枚と半額でらぶやんセラフウカ
仕方ないのでつぼみ交換したわ
フウカ欲しかったから悔しくないもんね( これガチャバグってねえ?
SSR1枚も全くでねえけど
諭吉4枚消えたんだが 戦闘途中で止まるわ
しばらくしたら動き出すんだけど エスカレーションのクエスト2個しかやってないのにチップステージクリア10回とかのミッション達成扱いになった
色々おかしい? 違った、これ前のミッションの受け取りか。勘違いすまそん ツイでも期間限定で全くSSRでねえって人いるわ
回さないほうがいい
どう考えてもおかしい んなわけない
半額10連でナリカ出たこれで星4
出るときは10連であっさり出るし出ないときは100連回しても出ないのがガチャよ 毎回メンテ明けキャッシュ消させてるせいでデータ通信量上がってこんなんなってんじゃねえのか これはキャッシュ消さないほうが正解だったか
初回の超ロング読み込み終われば
その後は同じ所にいくなら戦闘込みでも時間はあまりかからない 有償半額10連で聖夜ハルカ一発ツモできた良かった
しかし重くてつらい…… 来週にSSR確率2倍ガチャが控えてるであろうに今石使って引くくらいなら蕾使ってさっさと取ったほうが賢そうだけどな、どうしても欲しいなら 石800個で確保
SSRかぶりまくってイライラだったけど許せる クエスト押したら止まりかけるな
メインクエストマップが重いみたいだからデイリーもイベントページから飛んだほうが良さそうだ うーんこの糞ゲが1年持つとか感慨深いな
まあ完全に信者のおかげなんだが キャッシュ削除したらロード始まるけど緑のバーが6割くらいで止まってしまった フリーズすると体力もってかれるんだから
さっさと鯖停止して緊急メンテはいれよ ぐぬぬ重すぎる
イベントだし前夜祭だからしょうがないか このゲームなぜか新規イベントより復刻の方が重くて騒がれるな
逆の方が多いと思うんだけど 一度受け取りボタンの反応が死ぬほど遅くなっただけで無事2割終了
次は3時間経った頃 9000ptセットのおまけにチケ78枚ついてるって話 ログイン即キャッシュ削除したが普通だな
クエスト画面飛んでないからか? チケットパック枚数だけ見るとお得に見えるけどチケだとPUされてないから引ける気全くしないよね 何でこんなに重いんだ?メインクエストで1分固まるしイベント説明でも固まる ピックアップされてないとはいえ、通常の倍以上回せるんだから凄いお得
ハフバのSSR2倍よりは美味しいと思う むしろピックアップされてないから
継続課金プレイヤーにも買う意味が出るんじゃないか? ろくにキャラ追加しないのに課金アイテムだけは追加しまくるの笑えるよね ガチャと違ってつぼみも出ないからな
確率以上使えるキャラ出たし突破ポイントも大分進んで満足だった プレボ開こうとするとめちゃくちゃ読み込み遅い……なんやこれ 何度かキャッシュクリアして試してみたけど初回の読み込みが異常に重いね
先週もメンテ明けから重くてそれは続いていたんだけど今回のはネオジオCDみたいな感じだ
これで来週スムーズに行かなかったら荒れるだろうな 戦闘中に途中から敵が出てこなくなった挙げ句落ちやがった
さっさとメンテせぇ 重すぎなんだよなこのゲーム
たまーにくる好みのキャラに貯まってる石と蕾使ったら
もうやめるわ 戦闘開始ローディング99%でずっと止まってる
これ落としたらスタミナ没収だよな スタミナはいいんだけど飴とか猿とかも減るからもったいなくてね >>273
キャッシュ削除は罠じゃない
キャッシュというのは一度読み込んだデータを保存して次回の読み込みを短縮する機能だから
消したら一から読み直しになるんで仕様 アイテムガチャからキャラって出るんだな1年やって初めて出たわ 9000円で78連チケットか
普通に課金するか悩むわ 久々に三枚抜きしました
最近星5全然出てなかったからありがてぇ
http://imgur.com/15MFS3w.jpg 聖夜ハルカのストーリーが可愛すぎるんだが・・・これはやばいな おしらせにも来てるからそのうちなんとかなるだろうけど
緊急メンテナンスの可能性を考えて最低限のスタミナ消費はしておきたいところ >>290
最低でも今日の分のエスカレベルは消化しないとね 聖夜ハルカ欲しいけど今はガチャ回すのも怖いな
今日はもう起動しないでいいや 前夜祭っていうからちょっと期待したけど中身は報酬も全部ただの復刻か
通信障害もだが来週の本番に不安が残るな クリスマスガチャチケ78枚ってすごいな
ポイント、つぼみは取れないけど石780個分か 100連でどうにかゲットでけた
さすがに3人目のアカリちゃんは来ないと踏んで回したけどどうなるか… 動作は糞重いけどメモリの消費が格段に落ちてる
俺としてはこっちのほうが有り難い ハードウェアアクセラレーション切るのいいぞー
ただしクッソカクつくけど クリスマスガチャチケは29日まで回せるけど
アニバのキャラは対象外か >>286
初期の頃はちょいちょい出た気がするけど今も出るの? 2-4は邪魔なタイミングで灰色クレイドが出てくるな
レヴィ出勤させるか 課金しようと思ったけど思いとどまる
重さ
アニバでこれやったら メンテで詫び配布悔しいから臨時メンテやりたくないでござる 聖夜ハルカはアイテム使って限界突破していいキャラなのかな? このチケット78枚ってもしかして本イベントの時にバラまいたのと同数かな?
クリスマスでやり過ぎたんで正月が絞られただよな >>311
クリハルは現状限定最強キャラ
レイドでも1軍最有力
最優先で絵馬ぶち込んで良いレベル 石はフェスに吐くのが正解かと思ってたけど覚醒ポインヨ300貰えるし限定に回してもいいのか悩むわ アニバに石は取っておきたいしクリハルカはつぼみ交換からの絵馬全投入で育てきっちゃったんだが毎日チケ配るのかよ
ピックされてないから出るとは思えないけどこう言う時だけ引きそうで怖いな 悩んでる人はフェスキャラが判明するメンテ前日まで待てばいいと思う こないだやらかしたばっかなのに
まーた障害起きてるのかよ 調べた感じ攻撃バフと回復付けられるしユユエルの上位互換ってとこか フェスは何か限定くるだろうから
来週月曜日の次回予告を見てからでも遅くはない 最初に有償半額10連と毎日1連回して出なかったらメンテ直前にぶち込むのが賢いと思う セットのガチャチケチケット枠のゴミチケかよ
あぶなく課金しちまうとこを踏みとどまれたありがとうなHIRO いい加減、プログラム関係はDMMに助けを求めろって思う
これアリスソフト自社だけで作ってるんでしょ?
ブラウザ版でこんな有様なのに開発中のアプリ本当に出せるのか・・・? 良かった・・・これでクリハルカ未所持者はいなくなるんやなって・・・ 前のクリスマスイベントでは毎日クリスマスガチャチケット4枚手に入ったんだっけか
あの時のイベントはうまかった おばーちゃんも一応候補じゃね
ハフバは皇帝だったし
むしろハルカリバースのがないと思うわ アニバとクリハルカ、どっちかしか取れないならどっちを優先するか ハルカリバースは無いだろ
エスカリバースが普通の期間限定でハルカリバースがフェス限になるとは考え辛い >>319
細かいところだけど攻撃バフじやなくて与ダメージアップのフィールドバフ
何が違うかというと、ユユエルのバフはノノノのバフで上書きされるけと聖夜ハルカのバフは共存可能
上書きされるのは斗羽の撤退時固有効果を覚醒させた時のみなので、現状では心配する必要がない
あとクリハルカは凸れば通常攻撃も強い こっちでついにスバルが超昂閃忍になれると思うと胸が熱くなるな マユリが必殺技撃って退場かと思ったら聖夜ハルカが一瞬で回復させてびびったわ
お前らこんな強キャラ使ってたんか >>333
全ツッパするつもりなら聖ハルで石突っ込んで稼いだアニバピックアップは蕾で獲る
逆に聖ハルを蕾で獲ってアニバでは石を突っ込む
これで運が良ければ両方獲れる >>337
つまりユユエルと聖夜ハルカのバフは重複するってことかな
dクス参考になる どうせアニバ性能ゴミやろ
しばらくゴミしか出てないのなんなんやろインフレ抑えてる気でいるんかこのアホ運営 もう一年経つのに初期キャラ低レアキャラがばりばり現役ってかなり珍しいエロブラゲだな 半額10連でクリハルカ来たけど、既に完凸してるから有難味ががががが
しかし、超昂大戦重いぜ >>347
覚醒のせいでエスカリバースのタイマン瞬間ダメージがRルビーに抜かされたしな 9000円で120連は破格だけどなー
石とつぼみけっこうあるしこのゲームそんな消費しないし もう一年経つけど別ゲーの半分しかサービスしてないようなもんだし
実質まだ半年と考えたら不思議でもない 今回、蕾でクリハルカ取ったけどまだ2000ぐらいあるから2キャラは取れる
石も溜まってるのでフェスならぶっぱしてまた蕾稼げるしな
ガチャに関しては相当優しいゲームだよ このゲームキャラのインフレより星のインフレの方がヤバいから現状キャラ性能差なんて誤差やろ
手持ち全部星5にしてそれでも無理なコンテンツ出てきたら初めてキャラの差が生まれる クッソ重いのおま環かと思ってたら向こうの問題か
進歩せんなホント >>353
手持ち全部☆5とか相当な富豪でもないとムリ
人権キャラとかメイン戦力育てるだけで精一杯 >>336
ハルカさんサービス実施前のとゲーム中の人気投票どちらも一位だし
わりとありうるんじゃないか 今年もクリスマスハルカ出なかったわ。期間限定の時だけなんでこう引きが悪いのか スタート画面にもいるしエスカとルビーでしょ。そんで配布がユーノ
初周年は顔張れるド直球キャラで来る。2周年まで生きてるかわからんからな つうかエスカレイヤーのゲームでそれ以外が来たら逆に驚く このイベ初になるけど、先週のイベと比べると敵だいぶ弱いな
復刻の時に新規誘うようなことすりゃいいのに…スマホアプリ版は復刻終わってからだっけ… 初回のときはやたらと必殺技食らわされた覚え
こっちが強くなったのか運営が配慮を覚えたのかw クリハルカってセラフィールを代用じゃダメなのか?
ちなみにセラは完凸してる そもそも原作ヒロインの別衣装は問答無用でとるので性能はあんまり関係ないんだ >>365
現状レイドで上を目指すんじゃ無ければセラフィールで問題ない レイドがまともに出来ないオンボロPC勢だけど今のトラブル中はいつもより快適だわ
ゲームやってる人がいつもより少ないからだろうか こもり→レイドボス攻撃→クリハル→フィーバーの流れがすきすぎる 代用っつーか、回復役は4人ともレイドにぶっこむでしょ
スタメンに一名、優先1に一名、優先2に二名
これレイドの定石 超昂ルビー超昂サファイア超昂トパーズ超昂アメイズで4周年までは持たせなきゃ…… 激重で草
キャッシュ消してもかわんねーし
なんなんだよ >>375
逆だ、キャッシュ消すから重くなってる、今回
かなりローカル側にデータ持たせる感じに変わってる模様
一回、一通り読み込み終わると前より早いぐらいになるぞ
ブラウザキャッシュ容量も少なくしてるやつは増やしたほうがいいかもしれない
たぶんだけどアプリ版の準備じゃないかな、これ >>377
ほんとだ
一通り読み込んだら早くなったわ >>124
それは肉体的にはXYだけど意図あってる? うちは元々初回読み込みだけこんな感じだったからいつもと変わらん クリハルのバフは攻撃力upじゃなくて与ダメupだから強いねん >>378
>>382
アプリ版は寝室スチール以外はほとんどローカル保存させるんじゃないか
エスカが重いのは明らかに回線細いのにブラウザリアルタイム読み込みなせいなので
思ったよりアプリ版は快適になるかもな
初回ダウンロード容量はひどいことになりそうだけど 今帰宅してるリーマンとかいるしな
こりゃ当分重いわ フェリニ久し振りに引っ張り出してきたけど猫とカウンタックついてた
時代を感じる ブラゲはたまにサービスなんたらが走って長期にHDD使用率100パー貼り付きになることがある
今回の超昴はそれだった >>197
エロコマ倒しそうになったらターゲット撤退で仕切りなおせる エロコマは7-4でぽちぽちターゲット選んでたまに全体スキル切り忘れて倒しちゃったらリロードしてる >>385
今仕事から帰宅したリーマンが俺だ
とりあえずゲーム起動したが最初の読み込みが一向に終わりそうにないぜ 復刻の弾なくなったら2周目やるんかね?
さすがに愚行すぎるよな 月1新規イベ1復刻ならイベント作る体力残ってる間は弾切れしないだろ ランスの復刻してくれんかなあ
ランス目当てで入ったけど当初はクリアできなくてシナリオすら最後まで読めなかったし 他ゲーは新規と復刻平行とか復刻2つをやりつつ常設でやりこみエンドコンテンツがあるのに ここまで復刻連打されるなら1回目で石割ってまで完凸する必要ないんかね 最近は1割とちょっとの薬で完凸出来るんだから完凸しない理由もない
1割なら赤字にならんし デイリーで1個は必ず石出るし1割は普通に割れるけど2割以上はもったいないから出来ないや アプリ版実装されたらおそらくユーザーも分散されるので
今より多少は軽くなることを期待 今起動したんだけど タイトル画面のロードが終わらねぇぞw >>405
それを抜けてやっとゲームが始まっても次はあらゆる行動でクソ長ロード入るぞ
今ようやく入れたからアイテムガチャ回そうとガチャボタン押してからずっと固まってる 流石にここまで重いと基本データPC側にダウンロードさせてくれんかな
サ終した時オフラインモードで見られる準備も兼ねてさ はぁ?イベント期限16日までじゃねーのかよ
期限の文字小さすぎて分かんねーよ あ、動き出した…
というか数十分後に動き出すとか、このゲームタイムアウト処理ないのかよw ああ 30分くらいタイトル画面から抜けれなくて さすがにおかしいと思って
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
これやったらすんなりタイトル画面抜けたわ でもガチャボタン押したらまた永久ぐるぐる始まったw
owariya this game ロードが入るタイミングならどこでも止まるぞ
戦闘前→戦闘開始前→戦闘中(今ここ)
何度も止まってるけど、どんだけ時間かかっても放置してると進むみたい >>416
キャッシュ消した後に初めて出るキャラがいる場合は長い読み込みが入る。だから大抵長い読み込みが入る
100連とかしてるとすぐに読み込み終わるけどイコール被りだけ そういや先週もメンテクッソ延長して明けたの0時過ぎだったな
何か運営がトラブルを抱えているとしか思えん >>417
ゲーム自体はそうだけどブラウザが先に落ちるわ
多分マシンパワー不足 メモリ16GBのwin10ノートとテザリングスマホですらまぁまぁで動いたし、デスクトップ固定回線ならもっと早かったんだが…どんな状況でプレイしてんだよ…
叩くとかじゃなくて、これはALICESOFTが分析して何とかせんとあかん話 >>422
住宅地が多い地域の大手プロバイダは平日夜の回線速度が壊滅的なことがあるから油断できない 70連して唯一出たSSRがルカってどういうことだよおい >>422
個々のPCなんて環境バラけてるしメーカーが調査してどうすんだよ >>426
前夜祭セット買おうと思ってたけど
あの顔が思い浮かんでやめたわサンキュー 業務用PCでも数十分止まったりするゾ
定期メンテでどこをどう弄ったらこんな事になるのか そんなに重くはないけど
起動時に再読み込み必須なのそろそろなんとかしてくれ >>415
サンキュー
キャッシュ削除だけでも糞重かったからかなり改善されたわ 去年のクリスマスには強いサンタは倒せなかったけど今回は余裕ね なんかES1クリアしたらチケットもらえたんだが・・・二回目なのに >>427
個々がプレイしてんだし運営会社が調整するべきでは 石はフェスに回すためにクリハルカ蕾で交換したけど、毎日くれるなら交換待っとくんだった 初回読み込みがわずかに時間かかったかなってくらいで別にいつもと変わらんのだけど人によってそんな変わるんか 俺も普段となんも変わらんわ
社内の検証マシンより雑魚のロースぺだときついんだろう あーheroines削除したら回復したわ
これ今回のメンテ前のデータとメンテ後のデータが違うせいで何か不具合起きてないか? >>438
こいゆーときに限って出るんだよなぁ
かなみでやらかした 自分の環境だとheroinesどころかアプデ後にキャッシュ消去もしてないけど普段と変わらず普通に動くな >>438
チケットは期間限定無関係じゃなかったっけ
9000円のやつもそう併記されてるしいくら回してもクリハルカは来ないよ 二台あるから試してみたけど
キャッシュ削除もheroines削除もしてないPC→普通に動くようになった
キャッシュ削除だけしたPC→ロード激重&起動後もガクガク→もう一度両方削除で回復
いつも通りキャッシュだけ削除した人に不具合おきてそう 0.1%で出る
花嫁エスカはチケットで出たし無くはない まぁ蕾で入手したのは覚醒ポイント付かないしチケットで出ても損はないと思う クリスマスガチャチケは覚醒ポイント付かない
プレミアムガチャチケは付く ハルカさんのガチャ、2週間続くんだな
来週アニバだと思ってたけど、もしかして再来週か? >>405
1時間かかった、そのあとサンタフラスト59分で討伐するもリザルト画面で固まって結局チップ入手ならず orz 五車祭とかぶるのは避けたか
賢明な判断だ、勝てるわけがない >>454
このスレでアニバで開始した新規はクリハルが来年になるって批判が出てたから
それを考慮してガチャ延長したのでは
イベント自体は17までだし 俺はクッキー拒否にしてるから最初のロードとクエスト開く時以外は軽い.、ような気がする 11/25リリースだから、来週はレイドか何かで穴埋めでしょ 25なんだ・・前夜祭ログボだかが17までだからそこからかと思ってたわ メインとアカネストーリー見るにもうアカネにもハツネにもそれぞれ零式とアトラクの本人の魂は無くなってるっぽいけど
のわりには二人共それっぽいよね、どういう扱いなんだろう
タイガージョーはよく分からん blogの内容だと前夜祭の内容が今週までしか書いてなくて来週以降不明だから前倒しで来週から2週間がアニバ期間だと予想 >>338
スバルが一番好きなのにハブられまくって悲しい... クリハルカは性能もすごいけど寝室性能も大満足
特に凌辱?寝室はハルカさんの最大の特徴がよく出ている
良寝室でした 凌辱? って聞き直すような内容だからね、属性持ち以外はキツイわ。
つかイベチケで出た これ確率0.1%か……。 無駄に運浪費してしまったなアニバ前に なんかホント、1回読み込んだ後は
どうしちゃったの?ってぐらいプレイ中は快適になったな
今やってるけど珍しいぐらいさくさく動いてる 助っ人クリハルやたら目立つな。 コレどれくらい回ったんだろ
普段は復刻週はランキング糞爆死が定例だけど、
「一年ぶり復刻」・「強キャラ確定」・「おにくんレジェンド」・「」・・
コレくらい条件揃うとどれくらい変わるかちょっと興味深い。 アニバ直前と言うのがネック要素では有るが。 クリハルはサ始後最初の限定ガチャだから持ってる人は元々多いよ
当時みんな後先考えずにぶっぱしてたし
運悪く取れてなかった人が今回取って更に増えた 実装時に取らなかった人が今つぼみで交換しまくってる予感
次は正月あかりも交換マストかな
イベ2-3って敵が次々補充されないパターンだからエロコマ単騎になるな
失敗してリロードするくらいなら12-10とか行った方がマシかな ハニバ以降、水着以降辺りからの新規層需要も有る筈だしどうなるかなぁ…
TOP10入りくらいは無くも無い様な気もするが
あと関係無いけどアイコラボの順位も気になる クリハルと正月あかりは有用性が証明されてるから引くか交換するよねえ iPhoneのブラウザからだとログインするのが精一杯なのが辛い
せめてスキチケでスタミナ消費だけでも出来ればなぁ >>475
クリハルカはバフ回復系だし優先度高いけど、アタッカーの正月アカリちゃんはマストって程かな?居るに越した事は無いけども 今でも十分有用だから交換するけど「私なら」付けたほうが良かったかな? このゲームは人によって育成状況が違いすぎて画一的な性能の話はしにくいな
ただ覚醒コストの重さ考えるとガチャ被りがない限定はやや逆風かな エロコマの再捕獲可能時間が面倒だな
忘れてステージ行ったら勝手に出てきて順番狂うのがだるい >>477
chromeリモートデスクトップで頑張って 大したことしてないように見えるけどなんでこんな重てぇんだ
技術力のなさか 助っ人クリハルは満遍無く色んなLV帯に居るのも面白いな。 クミコとか1か80にしか居なかった・・
>>479
直接的な火力性能対比でなく、限定⇔恒常の方を論点にする方が近い表現になるか。
つまり「限定で交換するなら」 を付ける。 レジェンド勢の待遇は微妙だな...最近エスカ以外出てないし、
特にスバルはメインストーリ出たことないし(記憶ミスったらごめん)、シナリオイベントすらない、スバルキュン推しとしては辛いよ 復刻イベントでマップ難易度低めのやつって、無理してクリアする必要ない?
こういうのって初回報酬で石落ちるのかな思ってたけど、よく見たらなんもないし
https://i.gyazo.com/3803f152a79acfb25904ec7f294a5e18.png >>490
大抵そっち側は完凸済みなら初回クリアも要らない >>490
飴は損にならないのとガムがトークン1個になる程度 クリハルカ引くかはアニバガチャ見てから考えてもいいんだね 昨日と違って朝にやると快適だな
やっぱり混雑が原因かね >>491
サンクス。このイベントは初なんで、周回しますわ
>>492
飴ちゃんめっちゃ余ってる・・・
テトリス飽きちゃうから、宝箱開けきれないんだよなぁ クリハルカは1年に1回しか来ないっぽいし石投入して手に入れる価値はある クリハルカみたいな攻撃系スキルじゃないキャラって、
☆3運用でもいいの?それとも全力で完凸して耐久力上げた方がいい? >>498
大抵凸はアタッカー優先
どうしても装備枠足りない時か、ボスの範囲攻撃が耐えれない時に凸るかどうか考えれば良い >>495
混雑よりは、>>377とかの方かな知らんけど。
今、メンテ明け初PLAYの人は依然糞重い筈。
毎週この作業繰り返すとしたら、ちょっと嫌だなぁ。 周年直前かつ復刻しかも敗北が実質純愛Hでこの順位は流石ハルカさんってとこかね
この逸材をどうしてここまで勿体ない扱いに出来てしまうんだか クリハルカか
ピックアップガチャのつもりで通常ガチャを引いて爆死した嫌な記憶を思い出す アプリ開始してからの方が限定復刻で稼げたのにもったいないな
かなり余裕あるのか もう充分稼いだし お金あんまいらないって思ってるんじゃないかな >>505
箱30~50で石1程度と言う話が先日出てた。(※箱30の方は出たアイテム等も全使用の結果
自分は最近全然開けてないからわかんないな。VIP格差も有るだろし。 >>500
常にキャッシュ削除がデフォみたいにwikiに書いてたし毎回してるから関係ないよ
昨日夜と朝じゃ目に見えるほど動作が違うし 8位かよ、クリハルでお得パックだしても、ぜんぜん売れてねーな
悪くても5位までぐらいには入れるかと思った。
気合されたエロ追加ではなく、覚醒とかアホな追加して、見限った人多いのかね
1位デンズリ、2位D1(2日目)、3位あやかし 聖夜ハルカは性能や寝室以前に通常会話イベがすでにエロ可愛いのがヤバイ 復刻だけで8位ってすごくね?
新キャラ出しても10位とかじゃん 30位を下回った事のあるゲームの復刻で8位はすごいぞ
一周年フェスで原作キャラが来れば表彰台はいけるやろな 流れぶった切って悪いが…話題にも挙がってないので質問
メインクエストのハードとエクストラほとんど進めてないけど、
進めた方が良い?
基本的に、
・クリア報酬目当てで一回クリア or
・新メインストーリー実装時のミッション達成目当て
ってイメージしか持ってない。周回するメリット有る? サンタハルカさんは立ち絵だけでちんちんいらいらする
>>517
ちまちま経験値稼ぎできる >>517
EX最深部は経験50貰えるけど基本的に周回するメリットは無い
消費スタミナ多いからレイドで5位以内目指すときに時短チケをケチるのに使うぐらい >>517
ハード以上もクリア報酬出る(難易度毎に18-4をクリアすると10連チケット貰える)
育成仕切ったキャラをエロコマに食わせるには難度が高い方がいい
周回はノーマルでもいけるから無理に攻略する必要はないけど チケット目当てで18のディストバーンまではエクストラで進めておくといいかも あのミストレを抑えての8位だぞ
このゴミゲーにしては快挙だろ >>517
ないぞ
初回報酬だけ取ればあとは放置や まぁ初回クリア報酬先に取って置かない理由がない
寝かせて良くなるわけでもないし 復刻で8位かまあ、こんなもんよな
デンズリ1位はコラボのせいか
初期はアリスソフトがデンズリ程度に負けるなんて想像もしてなかったよ 超人気&有能のクリハル復刻で8位だからこれが今の超昂なんだなって感じ
対魔忍みたく凡性能の限定復刻で表彰台上がったり出来るくらいの勢いになって欲しい メッツァー様がアイコラボ引いてるツイートがTLに回ってきて笑ってしまった ランキングそんな気になるかね
上位に食い込んでればサービスが終わることはないと思ってるが まあテトリスのせいでどれだけ人減らした事やら
意地でもテトリスの失敗認めないもの
まあ実装キャラもガッカリが多いのもあるけど メ様は最近は週に一回イベ初日にふわっとしたレポしてエスカの話題は終わるパティーン
完全にフェードアウト寸前 始めたてのころは、テトリスよりもレベルキャップがしんどすぎた
イベントの1−1やってもランクすぐ頭打ちになるのに、1−2が全然勝てなくて離脱してた
始めたばかりの人への導線が、とても不親切だった記憶ある 1-1も3-1も収集効率あまり変わらないからね・・・。
貧弱でも1-1周っとけばイベクリア(配布キャラ完凸)出来る設定なのは、
まぁココにしては良い采配と思う。 最悪、1-1の方が高効率の時代も有ったし。
この辺と、毎日石割り必須なのに気付かないまま止めちゃう新規も多いのかも このゲーム、とにかくユーザーの足切りポイントが多いからなぁ…
無駄に重たくなる仕様だったりテトリスだったり、他のゲームではありえない所で客が離れるし
果たしてアプリで人は増えるのか ST回復遅いのに戦闘途中で落ちてもST消費されるのもたいがい酷いぞ
レイドの蛍もだけど石や薬使っても中断で課金が無駄になるのは印象悪い 自分個人として最初の数時間だけは楽しかったテトリス エデグロのレイド(新規には)糞つまんないなw
もしや、エスカが唯一勝ってるポイントかも。絵以外で >>538
こっちのレイドは新規じゃ10000すら削れないのにデンズリに勝ってる訳がないだろう 向こうのレイドは常設コンテンツだからこっちも比べるなら常設の物だろう
……メイン以外の常設はテトリスくらいかぁ >>538
こっちのレイドのがつまらんやろ
ていうか報酬に差がありすぎて 超昂のレイドで削れる量に意味なんてほぼないしそこはどうでもええんちゃうか
プレイヤーとしてどこまで削りたいかの自己満足だけ エデグロのはエンカして殴りに行く前に他の人に殺されてスン・・てなるじゃない。 もしくは門前払いか。
このムーブ嫌いなんよね・・・
つか今気付いたけどコラボのみ目当てならレイドはやらんでも良いのかコレは >>536
これホント何で直さないんだろうね
ユーザーが明確に被害被る上に対応してくれないっていう悪印象で余計に嫌われるだろうに 途中抜けても報酬はいるのがシステムの根本に組み込まれてるなら下手に直せないんじゃない
なおすと変なバグ起こるとかよくある 確かにきわどいところ多すぎ
・テトリス
個人的には楽しんでいるけど、嫌いな人多いと思う、手動より報酬少し下げ自動も実装した方がいいね。
防御力と魔防のバランス調整も...
・ガッチャキャラ
ガッチャキャラとイベント、シナリオの連動が少なさすぎる(スバル、ユカとか人気一位取ったキャラなのに)
・レイド仕様
キャラ増やして凸しないと逆にスコアにマイナス影響、これはありえない仕様だなとずっと思ってる。
後ランキングメンバーに少しボーナスアイテム与えたら?
・単独複刻もうやめて...
二つのコンテンツ同時に実装できない技術力なの?
・コラボ、投票で追加エロシーン実装してぇ!
もう新規顧客層獲得難しいならせめてアリスの旧作の価値を最大限に利用してよ パズル自体はいいけどかかる時間がきつい
一番人減らしてるのは動作の重さだと思うな >>547
今回のエスカ大戦はもう諦めて
次のランス大戦で本気出すために旧作の力は温存していくよ 出せば売れる原作キャラを蔑ろにしてる時点でこのゲームに未来はねえ レイド自体はそんな問題ないと思う
その期間それしかないのが問題
新イベ新キャラ投入倍にすればだいたい解決する 原作キャラがここまで出番無いとは思わんかったな
テトリスといい
それこそ超昂とコラボしてる別の作品のようだ 開発コスト低そうだから、よほど売れなくなるとかでもなければサ終にはならんのかな
既に復刻しまくりで引き延ばしムーブ中ではあるけど ブラウザ版だとデイリーマクロ作るのめんどかったけどアプリ版なら自動化できるしさっさとしてくれ 対魔忍からは絵師をエスカからはメッツァー様を寝取ってしまってすまんな >>553
リアルの預言者も予言し続けて、何千個もある予言の内の一つ二つが何かふんわり当たってるぽいみたいなレベルで有名になってたりするからな 他社コラボキャラにボテ腹出産までさせるデンズリと
自社コラボでセックスなしとかやってるエスカじゃ差も出るわな
超昂の原作じゃ1つか2つはあったボテ腹出産エロもここまでないし
ガチ目の敗北エロが少なすぎる 超昂大戦は100年以内に確実にサ終する
これは決定した未来だから 儲けも他ゲーと比べて少ないけどその分コストも全然かかって無さそうだからゆるゆる続きそうな気はするけどな
そんで持ってキャラ追加ペースも一生上がらないだろうな 別に敗北の出来がよかろうとこのゲームの順位が上がるわけではないけどな
テトリスやらイベントやらの質が違うよ
俺は別にそんな不満はないけどね 蛍やら薬がエラーで落ちて無駄になるのどうにかしないのかな
俺自身はPC替えて1度も起きなくなったけど今でも有るんでしょ?
おま環ではあるけど不評にしか繋がらないだろうに >>565
最悪自分が妥協してPC一新するかサービスから離れるしかないんじゃないの PSやSwitchみたいにハード側の規格が統一されてるってわけでもないからなPCって
自分の環境に依存するみたいなとこある スタミナ丸損のゲームとかここ数年は見ないからな
最古参のアイギスでさえ途中で半分返って来るように変更したがこれでも全体で見ればかなり厳しい方 不満な点を上げればいくらでも出てくる
そういうのはここでいうのではなくメーカーにメールすればいいよ 環境に依存するからこそ中断機能なんて基本どこも付いてるのにな
自分が作ったプログラムは絶対落ちない自信でもあったのかな キャラ増やせ
石松保存させろ
エロコマ強くしろ
以上 スタミナはともかく蛍は仕方ないと思うな
戦闘リセットで払い戻しされたらナンボでも試行回数稼げちゃうし
D2Pの価値をはき違えてるこの運営ならその辺嫌がりそうだ レイドは無料でいくらでも試せるようになったんだよねw ブラゲーのくせに馬鹿みたいに重いからゲーム性がどうこうの前にリタイアしてる人少なくないと思う 対応環境をちゃんと満たしてて重いんなら客が悪いなんて事はない
文句言われたくなきゃキッチリ作るかスペック要求を上げればいいだけ >>573
むしろレイド落ちてもレイドに参加したことにはなってる
報酬は貰えないけど >>486
周回時に時間跨いでたらアラート出なかった気がする
〇〇時55分くらいから周回してて〇〇時1分になった時にちょうどエロコマ出勤時間になったらしくて突然カボチャ女が拐われて行ったわ >>579
捕獲対象が設定されてなければそうならないよ
エロコマが出現してから毎回手動で設定すれば良い ハフバの前の週ってニル様がログインボーナス
出してたし
アニバはユーノ確定かな すげーな
確率なんだろうけど宝箱100箱以上開けて縦3マスの棒一本も出ない
もちろん4マス棒も出てこない
こんなことあるんだな
ちなみにまだ出てないから継続中なんだがどこまでいくねん すげーな
確率なんだろうけど宝箱100箱以上開けて縦3マスの棒一本も出ない
もちろん4マス棒も出てこない
こんなことあるんだな
ちなみにまだ出てないから継続中なんだがどこまでいくねん アプリってアニバと同時?
事前登録三万人まだいってないんだね なんか一回しか書き込む押してないのに連投になった
そしてようやく3マス棒出たわ
120個くらい開けた気がする >>580
なるほど
深く考えずにアラート出たら選べばいいやくらいに思ってたけどちゃんと切った方がいいんだな >>474
DMMのゲームな時点で諦めないといけないんだけど、
ホントに出来る様になって欲しい。 覚醒要素入ってからジョーもエロコマも新入りに使わなくなった
天使も買うようになったし
アイテムの用途が前と全然変わったな 最高効率を叩き出したいなら好感度系も全部限定行きなんだよな
恒常は凸を繰り返していつか必要分は手に入るから たまたまログインしたタイミングでエロコマ来てちょっと気分良くなるもそのまま倒してさしまう痛恨のミス とはいえ覚醒させる能力は攻撃と速度と充填くらいしか意味ないし
別に敵と丹生捕獲させてればそのうち溜まるけどね 今Rで完凸してるのノノノとハザクラなんだけどレイド用に完凸しておくといいの他にいる?
やっぱユユエルかな ウルザはエロコマしたほういいな
他のやつは使えそうなのいない 半額でクリハルカきたわ
完凸済だったから覚醒P450おいしい >>593
ユユエルは毎回使ってるな
あとスケートル、デュエル揃えておくと神騎特攻以外の時もレジェバフ入れやすい
覚醒関連で候補に上がって来たのがアイ、サナギ辺りかな ゲーム始めた目的の3キャラ入手までつぼみ使えない縛りプレイしてるから限凸ほとんどできなくてきつい
こないだWピックアップの時にツクモ取れなかったのが痛い(すり抜けSSR2体とエスカは2回出た)
アニバ目標で無償石貯めてるけどそこで目当て1人も出なかったら泣くな 結局は性癖だから合う合わないはもちろんあるんだろうけど
このスレ見てても催眠に対するネガティブ意見が大多数なんだよな、なのにこの催眠推しの強さはなんなんだろうか
個人的には導入は催眠でもいいけどせめて途中で解除して欲しい派 >>600
目的のキャラが誰かにもよるけど恒常ならそのうち出るの精神で気楽にやったほうが 催眠が悪いんじゃなくて雑なのが悪い
適当にスイッチポンで操り人形人格改変別キャラになるのはつまらん 途中で催眠解けて激しく抵抗
催眠で身体だけ従順になるけど意識はそのままで犯される
ヤッてる時は催眠解けないけど後日解けて自己嫌悪
最後まで催眠解けずにそれを見せられた仲間の絶望の表情で幕引き
催眠解けずにヤッて終わり←ゴミ
催眠大好きで乱発するくせにアリスはこの違いがなんも分かってねえ せっかくの催眠なんだからスイッチonoffくらいは何度か切り替えないともったいないね 恥じらいの無いエロは全部クソだ
睡眠も発情馬乗り系も全部クソ >>602
3人中2人は恒常なので焦らずやるつもりだけどつぼみ1000は常にキープしたい >>605
>>607
これね
徐々にかかる過程や催眠解いた際のシーンがないと催眠である意味がない
人格改変アプリって感じ 睡眠姦が一番意味の分からんジャンル
嫌がってるにしろ悦んでるにしろ女の子の反応が見たいんだよこっちは >>600
ツクモちゃん好きな人結構いるのねw
いや別に人の好みの口出しはしないがペットみたいに愛されるイロモノ枠だと思ってた >>613
まずフーマンが好きっていう設定だけでも面白いけど普段は意外とまとも(?)なのも可愛い 薄い本とかで主流の雑催眠→普段言わない下品な言動行動させてアヘアヘ
エスカの雑催眠→あなたの恋人です?結婚します??子供産みます???
尊厳踏みにじる下品要素が流行でそれがないエスカ催眠はただのイチャラブシーンだから不評になる 性夜ハルカに関しては陵辱シチュの方の竿役に自己投影してクリスマスの夜を楽しめってことなんだろうなと思ってるぞ
ハルカさんはトキサダだけじゃなくユーザーともイチャラブエッチしてくれるんだ せっかく敗北Hでフーマンと結ばれた(?)のに引き離される(?)なんてかわいそう
エロコマンダーも呆れてそうな敗北H早く見たくて震える >>616
上のやつどんなキャラでも中身同じになっちゃうから、初めの一つ二つは滾るんだけど全部中身同じやんってなるんだよな…
っていう個人的意見もあるから下も残してお願い。 >>614
ツクモloveの人かい?あの土俵入りは自分で持っていないと見れないからなぁ
蕾に余裕が出が出たら惜しキャラに使うのもやぶさかじゃないがアニバ以降怒涛の限定ラッシュが来る予感がね
確か限定の推しは嫁エスカだっけ?流石に暫く無いと思うから蕾1000キープで溢れは使っていいと思うよ 上が主流ってのもよくわからん今はどっちもよく見る気がするし
これはちょっと話題が変わってしまうが主流じゃなきゃ駄目ってならそもそもこのゲーム自体が主流ってわけじゃないし ああ言葉足らずだブラゲとしては主流ってわけではない アップルはブラゲ出初めの頃に審査が遅すぎてiphone版のみイベント開始されませんってのがよくあった そもそも主流かどうかは気にしなくていいんじゃないか
流行に乗るのが好きな人と自分の趣味を貫く人では話はかみ合わないでしょ
たまに流行取り入れて趣味を広げるくらいが一般的だとは思う 我こそが主流なんじゃなくてただ単に視野が狭いだけなんだよなぁ 敗北H見返してたんだけど、ビートウェディング・チマの敗北シーン結構使えるわ サポートでつくも借りればクリア後の整列時に土俵入りと同じ動きは見れるぞ 1枚のCGで差分6枚に納めないといけないからあまり複雑なシチュに出来ないってのがネック
2枠あればバリエーションも付けられるんだろうが ツクモ見た感想
前情報→なんやこいつヤバいやつか
イベスト→思ったよりまともじゃん
キャラスト→やっぱヤバいやつだったわ 噂だとクサリがCG変化があるとか……クサリだけ?
ソシャゲでCG2枚以上にするのって難しいのかね ツクモは相方のねーちゃん(20台後半)もやべーやつである そういやマジカミだと3Dアニメのやつ以外のイベントは漫画みたいなコマ割りのあるCGにして変化させてるな
あれも正直PC画面じゃ集中できないしLive2Dみたいにする訳じゃないならCG複数枚使ってもいいんじゃないかな……
>>621
アニバあたりで目当てのツクモかチルカ来てくれればいいけど嫁エスカまで先は長そうだね >>635
ランス10ベースなのか純愛Hがランスデレデレで笑った
初期のツン魔想さん知ってる側から見れば考えられん >>633
単純に一シ-ン増えるのと同じだからねぇ。
なぜか英雄で七草もそれ(1イベ複数絵)やってるけど、アレは態々指定有ったのかな?
流石に独断ではやらんかな‥‥ 聖夜ハルカって交換11/24まででイベントより長いんだな
イベント最終日まで交換粘ってたら取り忘れた!とかが起きなくて安心 まそう姉妹だけエンディング後の世界から来てるからな
かなみちゃんとウルザは若い若いいわれてて笑う >>640
最終章のシーラとかウルザはマジでとうが立ってるからな
リアと香姫はむしろ良くなってるが 倉庫の画像や消費アイテムは普通だけど宝箱から出る装備アイテムだけ死んだ
https://i.imgur.com/OjjqOIc.jpg エンディング後のかなみちゃんは無限書類決済と組織管理の事務仕事やらされて15年でくたびれてるから… 今頃気付いたけど細菌兵器とか1人でも装備してるキャラが場にいればいいのか…… 一秒で5%とか減る毒投げてくる敵がいりゃ使わざるを得ないんだろうけど
それ必須になるだけでゲームとして面白いかというと 場に出るだけで消費されるからつけっぱなしにできないしクソオブクソなんよ
毒撃食らったときだけ耐久度消費すればいいのよ イベントで秒間10%毒ダメージみたいなフィールドでも来ない限りは永遠に売られるだけの細菌兵器 むしろ名前の通り攻撃に確率で毒が乗る効果にした方がええのでは 消費というクソ仕様が面白みよりしんどさが勝ってしまうんだよな 念のため10個ぐらい残してそれ超えたら売ってるけど使ったことはないな
EXTRA進めてたら蛾みたいな敵が毒ガスっぽいの撒いてたけど毒状態になってるのか分かりにくい アカリちゃんは全てを内包した存在だからね。意外と全能(女)神 レイドでフィールドが毒ですみたいなのは今後あるかもなあ 味方側も毒使いたいな
単体のかわりにフィールド継続ダメージより強い的なの 2-4が難しいな
敵の数少ないし弱いから火力あるとすぐ屠って必殺放てない
コイン稼げないね
1年前のやつだからしょうがないな >>657
お前の発言で月子さんが事務所の隅で膝抱えて仕事してくれないぞ! >>658
2-4って割といつもそんなイメージ
周回は3使ってるわ >>612
清楚なまま汚されるという需要があるんじゃがな
まあ少数派だろうけど >>661
いやイベントには3はないでしょ
メインミッションの話ならツカサ育て切れば2−8でも十分いける 大抵は2-4はボスカウント稼ぎで2-3がコイン安定なイメージ
今回はボスミッションないから4は一回でいいな 何回かやったけど安定して必殺うてないから2-3だな 普通にツカサ介護デッキの流用で行けるのでは 完全自動でやりたいって事? 助っ人が切れるまで2-3、切れたあとは2-2で回してるな さくっと終わるし2-4しか回してないな
クジラ絵馬は確実に取れるし 2-4短くてよくない?
ボーナス30もダメ20もツカサもいける 2-4は物理半減クレイドが邪魔
レヴィ星5じゃないなら2-3の方がいいんじゃない? >>675
ボーナス30って閃忍10人出してるって事? 今回は特効のる防御無視の狐狗狸號にベルト1枚でちょうど10000ぐらい出るから開幕撃たせてるわ まぁ手持ち戦力と余暇時間考慮してお好きな所へって感じか
…にしても2-2てST20だっけか、すげえヤル気パンパンだな 30でもダルイのに。 デンズリ2日連続1位wwww
デンズリに屈したムラwww ちょっと気になったからライトニングさんにダブルベルトだけで試したら1万超えた
閃忍だし麻痺無効だしレヴィよりこっちの方が良いな デイリーチケットでまたエクシール出たわ。
サービス開始からこれまで、一度もエクシールに蕾使ってないのに次すり抜けたら完凸するんだけどコイツ。 アイコラボは流石だな。 まぁ、異常に力(と金)入ってるしな……。
何気に只の復刻クリハルで連続8位ってのもすごい気もするけど。
…我々のコラボ相手の英雄は25位か。 デンズリそのものより魔法少女アイの力だけど、コラボ相手のエロでも日和らずに徹底的に陵辱する姿勢がいい
一方こっちは純愛ゲーとコラボするらしい 日和るも何も相手がその方向の作品ならガッツリ行かないのはむしろ無作法というもの
こっちもそれで問題ない作品選べば良かったのにとは思うけど アリスブログにぐえーが載ってたけどこっちのぐえーのがだいぶ好きだな 次のコラボは初のスルーだわ
原作知らんし陵辱無いんでしょ そういえばアニバは来週スタートかな? 二週間連続でエンジェリック・エスカレイヤー⇒超昂ルビーの限定出たらいいね 石2000つぼみ5000あるから何が来ても安心だぜ スタッフ日記のぐえーいいじゃん
実装してくれてもいいぞ >>687
デンズリは原作だと人間に普通に輪姦される程度だったキャラを、石化させたりモンスターに電撃責めさせたり脳を犯して洗脳とかオーガ姦とかやるから・・・ >>690
聖ハルは24日までだしイベントはすぐ終わるし
もしかして初のダブルピックアップかな >>695
去年もセラフィールとクリハルカ別々でピックアップしてたからそんな感じになるのでは >>682
△とのコラボは難しいらしいよ
確か黒井氏の生放送で言ってた 聖ハルカの敗北がただの淫乱にしか見えず1ミリも興奮せんかった
いい加減にしとけよ? その気持ちを一年前に味わったトキサダ達がいるのを忘れないでください ハルカさんが淫乱じゃないわけないだろいい加減にしろ 戦国時代の生まれで身売りに出されなんやかんやあって上弦衆に拾われHで強くなる閃忍の素質があって忍びになった
というバックボーンがありながらも二十歳ごろまで処女だった貞操観念のハルカさんを急にビッチキャラにされてもなあ
ハルカもナリカも原作でのキャラの良さがまるで失われてて悲しい、ろくに出番もないくらいなのに 増えた仲間に困惑( ^ω^)・・・
https://i.imgur.com/Xp9yCdk.png
第1優先でなく出撃ポイント取りながらだと意外と難しい、スバルがセンターならなお良かった >>702
そんな子が処女喪失した途端ビッチビチになるとかえっちじゃん
催眠苦手だけどクリハルの敗北は好きだわ
王道陵辱もそりゃ見たいけど >>702
閃忍の資質にエロも含まれるんよ、超昂化出来るほどの才を前親方様は見抜いておったのだ
と言うか自分が腹上死したら末代まで語り継がれる事を恐れたのだ
つまりハルカさんはなぜエロいのかと問われれば元からエロいからよ
まあ原作組の出番に不満があるのは同意 >ハルカさんをなんだとおもってるんだ
このレス以降淡々とハルカの出自を語られてて草なんだ
みんな優しくないんだ
可哀想なハルカさん ハルカさんが次にナニをされるかネット投票していたあの頃に戻りたい
輪姦!陵辱! 懐かしいな
あのアンケートでも陵辱のほうが優勢だったのに始まってみたらこれだもんなぁ 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式
@EscaH_PR
・
48秒
【おしらせ】
2021年11月10日より確認しておりました、
読み込みに時間が掛かる現象について
11月12日18:00現在、回復したことを確認いたしました。
上記に関して全員にお詫びの品をお贈りいたしました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#超昂シリーズ #超昂大戦 ノベル版の紹介
地球防衛組織ダイビートの長官・戦部トキサダは
閃忍ハルカ、ナリカを召喚。
悪の組織アルダークの侵略に備えるため、
閂市の警備にあたっていた。
宵闇の街で忍びに襲撃されるハルカ。
暗躍する敵の正体を探るため、
謎の製薬会社に二人の閃忍は潜入捜査することに。
しかし罠に落ち捕らえられ、
忍びの術によって「商品」として仕込まれ……!?
これ実質ハルカのノベルなのでは… ライターを実力ある人にして書いてほしいストーリーだわ… >>711
これをゲームでやれよ、ダークサイドとか
わかっているのかHIRO ゲームでシーン売ればこんな小説の売り上げ楽勝に超えそうなのにな >>717
あと5日って事は聖夜復刻終わったら周年イベ確定か お詫びが原液とかマジ?
まともにプレイ出来ずに回収出来なかったチケット分の石くらいくれるかと思ってたわ 万策尽きた総集編の出だしみたいなツイートで草はえる >>702
よくモブに毎日かわるがわる摘み食いされなかったなく サービス開始時には周回デメリットとかミミックがあったんだっけか 装備も外せなかったから個人的にはだいぶやりやすくなった ずいぶん良くなったよなあ
重いのとつまらないの以外 コラボしたりノベル化したり内外に結構頑張ってるな
しばらくたたむ気はなさそうだ 自社運営自社開発の強みなのか初期の仕様とかレイドとかやらかしからの対応はかなり早いんだよな
他社委託の一般ソシャゲなんかだと改善が遅くて結果すぐ死んだりしてる >>725
そもそも対魔忍がかつてのアダルトゲームの常道持ってきたんやで エロゲの凌辱がハードコアで濃いのが多かったので
あらゆるソシャゲのHシーンは大分薄まってる気がする
規定もあるしライト層への配慮もあるんだろうけど 公式のツイート見るとこれもう1周年ガチャはルビーかエスカじゃねえの? バレンタインがSSR2体追加で、1周年は1体ってのもな〜
てことで2体来ると予想 新規は知らんだろうけど、サービス開始初期はテトリスだけ楽しいとか言われ続けてたのにな 前より読み込みましになったけどキャッシュは残した方が良さげだな
あとスタミナ回復の+をクリックすると他のアイコンの反応も無くなるのはおま環? テトリスもホールドできるようにすればそこそこ楽しい気がする ユーザー「テトリスだけ楽しい」(から、もっと改良しろ)
これが理解できたか否かの違い DMMゲーの評価にプレイ時間の長さってのもあるらしいからな
長ければ長いほど評価が良いそうだ
つまりテトリスで長時間拘束させるのはわざと 今でも大概クソな部分多いけど、以前はもっとクソだったからな
・装備を付け外しできない
・宝箱を開けるとミミックが出てきてカウントが一気に減る
・クエストに出撃する度にドロップ率が下がっていく(LVペナルティと重複) 装備をつけ外しできないってすげーよな
本当に令和のゲームかよ その後ガチャにミミック因子のアレが追加されましてね 最初期には出てた
プレイヤーに何のメリットもなくてめっちゃ不評だったせいで速攻消えたから
見てない人は見ないままだったかも知れない 初期は宝箱がもっと希少なバランスだったから鬱陶しかったけど
ダブつきがちな今となってはあっても良かったかもしれんな ミミックうっとうしい上に討伐ミッションあって不満出てミミック削除になったら討伐ミッションやった人が得みたいな不満が出たんだっけ 自動ブレイクカウントを削るだけだし今でもストレスでしかないと思うぞ ミミックとか記憶になさ過ぎて不安になってきた
俺は本当に初日からプレイしていたんだろうか
https://i.imgur.com/jh0A4un.jpg メ様全逸品完凸ほぼ全キャラ完凸&サブ開け完了ロケット63個完凸でゲームクリア宣言 ググっても出てこないなミミック
ルカのイラストにミミックいるんだけどこいつのことか ミッションは、『ミミック○匹倒すとエロコマさん一匹入手』とかだっけ。 今ならうまいよね
1回くらいしかエンカした事無いから知らんけど、残りブレイクギリの時とかに出現されて
自動ブレイクしてアイテム巻き込み事故とか起きたら結構なストレス要素にはなってたかもなぁ。 自分も一度しか見なかったわミミック
ミッション届いた人いたのかな >>755
ロケット63個完凸するほどテトリスやった
ことが一番驚く
全キャラ完凸なんて数千万円程度で出来るから
このスレのおっさんなら半分以上可能だけど
テトリスは無理 ブログのうららちゃん可愛いな
応援団長精子入れ合戦とか競技系の敗北Hで学校中の男子に犯されて欲しい >>756
箱空けのお邪魔仕様で宝箱がミミックと言うのがあったのよ
初めの修正でミミックが出なくなるようにしてミッション自体は残っていた
倉庫実装の際ミッション一覧の修正があってランクアップミッションと同時に記載が無くなった
最初期の宝箱ドロップの仕様である程度貯まるまで箱空けしないでいたら
見ずに修正入った人もいると思うし事実ここに居る 9万でPU3体引いて蕾1000でSSR完凸になるのに数千万て
まともにプレイしてればSSR40体完凸しても300万かからんでしょ 毎日6割してもメ様と差が離れるばかりだったし毎日の周回コストも結構掛かってそう ゲーム性と嫌がらせを思い違いしてる製作者っているよね
堀井雄二の「遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおう(難しくしよう)とする」みたいに言ってた話思い出す ソシャゲにゲーム性とかいらないという事が前例から証明されてるからゲームの常識はソシャゲには当てはまらんのが辛い所 しめちゃおうとするレベルのコンテンツも必要だよ
それらの為にやりこむユーザー層が全体の5%前後いるからね
問題はそれしか用意しない上にそれを最終目的に設定すること 確かに初期の仕様はクソだったけど装備重ねミッションで石がたくさん貰えたのも初期だ 装備ランクアップ報酬は確かに美味しかったけど装備外したら消滅するとかいうソシャゲにあるまじきクソ使用だったな
それを改善した結果報酬ナーフとかいうクソムーブ >>766
最初は艦これみたいに数か月に一度鬼畜難易度が来るのを期待していた ゲーム性出そうとして出来たのが初回鬼畜とかプレレイドだしなぁ
そもそものバランス調整能力がおかしいからまともなゲーム性が出せねぇ この戦闘システムはガバガバ計算式&ガバガバ成長曲線でまともなゲーム作れといわれても無理です ランダム出撃だと如何しても運要素が掛かってくるから、初動で倒せる脳筋仕様が正解になるのよな
ただレイドはプレレイドも含めて初顔合わせでは意外なキャラが活躍するのは良かったな
弱さの代名詞だったフさんが粘ってみたり、グナガンでアケビやハザクラに助けられた人もいただろうし
GHの魔法軽減にはハニカミ装備の魔法キャラでデュエルの攻撃力を見直したり、猫は数の重要性と
コモリのレイドの不動の地位が決定されたりとかな
でも3キャラで2周はないわ…月一である必要もなかったのにな レベル上限解放毎に火力一気に変わるから恒常高難易度コンテンツ作っても少ししたら余裕になるし何をしても一時的なものにしかならん
正直キャラ性能がインフレするよりレベル解放頻繁にしてる方が編成への影響大きいと思う レベルって100で打ち止めなのかな
そうであってほしい 倉庫関連が未成熟だったせいでかなりきつかったけど
戦闘バランス自体は良かったと思うぞ鬼畜2-2
ちゃんと準備してた人が試行錯誤してギリギリクリアできるバランス >>778
あと4回イベチケ引けるやん
さぼらなければ >>766
ソシャゲってパチンコとかスロットに近いもんね、sns付きの。
上手くいってるか判断は難しいけど既存ソシャゲと違う物を作りたいんだろうね。 元パチカス、スロカスの俺からしても金銭感覚壊れている感じだね
単に金銭だけなら1年で口座残高100万減らした事もあるし
勝ち分も突っ込んでいるから実際はそれ以上に突っ込んでいた
ソシャゲの課金要素は負け確みたいなもので何時かは終わるのだろうけど
今を楽しむための場代と割り切れば少々お高いお遊びで居られるかな?
一番利口なのは無課金でいる事だろうけど脳汁出る感覚は癖になるから…身を滅ぼさん程度ならね 初音終わってボスわからせたら超昂2の為に長期メンテ入っていいぞ
メ様もリセットでまたがっぽがっぽやな まあお金持ってる人は持ってるし
アメリカや中国が通貨発行しまくって
更にyoutubeから始まって仮想通貨やらNFTやらで
運で理不尽にお金大移動する機会がそこらに転がってる世界経済バブルの昨今って感じ 今更そんな意見出る辺り本当にこれが初ソシャゲの人多いんだな
そういう人を開拓できたならある意味成功と言える うおおおおおおおおお
今日は箱開けがんばるぞい!!
って思ったけど400個開けた時点で心が折れた
あと9000個どーすりゃいいの レベル上限解放で使うんだから、貯めれば良いよ。しかし、一般ユーザーでも逸品ベルト二種完凸したし、やることがねぇ。アニバで期間限定キャラ解放されないかな。それなら頑張れるんだが レベル上限解放で使うんだから、貯めれば良いよ。しかし、一般ユーザーでも逸品ベルト二種完凸したし、やることがねぇ。アニバで期間限定キャラ解放されないかな。それなら頑張れるんだが 助っ人設定のキャラは装備別枠にさせてくれないかな……
今はどうせレベル低いし限凸も進んでなくて借りようって人いないだろうからいいけど
好感度上げにDENAIとかつけにくい気がする 虚無すぎてやってられんだろう
50万課金の俺ももうログインしかしてない引退状態だ はやくアプリ勢を引き入れろよ
俺はいつプレイ出来るんだ? なんでや!俺は最近50万のロードバイク買ってエンジョイしとるで!
trekのDomane SL6 メッツァーがデンズリ始めてて草
アイコラボのパワーすげぇなあ 回数制の装備付けたまま助っ人に呼ばれたら回数消費してたり
いつの間にか見てない敗北Hが追加されてたり助っ人されるメリット欲しいな >>796
スイートナイツ好きなら世代的に刺さるわけか
エデンズリッターもちょっとゲームがめんどくさいんだよな(特にデイリー
あと変身要素が薄い >>790
助っ人なんて極一部除いてドリルツカサ以外不要だからそんなこと気にしなくていいよ もっと推しキャラ育成要素欲しい ワイの世界一可愛いナナカを助っ人欄で自慢したい あと、ウェディングドレス着せたり髪下ろしてエスカ風にしたの見たいから実装してくれメンス... アプリ版で始める人はいきなり聖夜ハルカ引けるから羨ましい
ランスコラボから始めたから自分は1年近く待たされた ななかはエスカのクローンでかなり強いはずなのにエスカに全然及ばないし
原作キャラで一人だけSSRじゃないから強化版欲しいよね >>802
ハフバからはじめたひとはかなみおりゃんのやぞ >>805
SSRの皮をかぶったRキャラは帰ってどうぞ ランスコラボ目当てでこのゲームやってるのにかなみスルーした俺もいるんですよ メッツァー様みたいな廃課金が逃げたら超昂大戦どうなっちゃうん? ナリカとかいう人気キャラなのに性能rの悲劇。ラブさん以上に辛い このゲーム一部の廃課金で成り立ってるようなものだから、その辺が離脱したら一気に死ぬ ゴウカとフウカで敵全体に6倍撃みたいな必殺コンビネーションシステムはよ 廃なら覚醒ポイントのためにクリハル持ってても引くんじゃね メ様引退でレイド戦でランキング報酬が導入された時に誰でも1位狙えるようになったやんけ >>808
メ様単騎の離反程度なら流石になんとかなるだろけど、
同時多発的にあの辺の上位陣が “やる事掘り尽くしてフェードアウト”し出したらちょっとマズい
進行度的にはみんな近いだろからその可能性は結構有る
露骨なゴールラインが出来ちゃうのは良くない ハルカとか人気上位キャラだけでも
Live2d実装してもええんやないか というか、そういうのあるのがソシャゲやぞ
あの人がいなくなったんなら俺も俺もと流れていく
少数から吸い上げる方式が廃れる理由の一つでもある スタッフブログ見てたんだが
> 来年も新規キャラが増えて展開していくんですがユーザーさんに気に入ってもらえるようCGも頑張っていきたいです
これが今年と同じぽっと出キャラ量産って意味なら絶望なんだが… 前夜祭の後って、直ぐ1周年記念始まるのかな?
それともレイドとか別のが一回入ってからかな
前回の半1周年の時ってどうだったっけ >>825
0,5周年直前の一週間はログインボーナスだけあって、イベントはやってなかった。(たぶん)
0,5周年イベを5/25から一週間やっておしまい
直前のログインボーナスのキャラがニルだったからハフバはニル実装かぁーみたいな雰囲気やったな >>825
Twitterでカウントダウン始めてるから見てやれよ
てかこういう人もいるし周年は当日サプライズするより事前に情報流して盛り上げるもんだと思うがなんでかなぁ… 未登場の原作キャラが大量に残ってるのに新規キャラばかり出すのはやめて >>817
大戦に飽きて他ゲーに浮気したらそっちが本命になっちゃったみたいな事あるだろうしな
長く続けたいなら廃層が逃げないように囲い込みかするのと
廃だけじゃなく微課金を増やすようにしといた方がいいんじゃないかとは思う >>814
「私たちは1+1で2じゃない、200だ!」
「10倍だぞ!、10倍!!」 これ以上新規キャラ増やしてどうすんだよ
既存キャラの人気順にちゃんと掘り下げてからにしてくれよ >>829
ここ数カ月くらいずっとにおわせてたからなぁ、やる事ね−ね−って……
もう、VIP15相当くらいの連中は倉庫100枠OPENサ−ビスでもしちゃえば良いのに。
そすればちょっとは繋ぎとめられる。 その代わり後続が100%追い付けない絶対領域化しちゃうけど サービス開始からずっとやってるけど課金のうまみないから課金したことはないな そもそもの作りがサブゲーの立ち位置狙ってそうだからなんとも
ファンとしては替えがきかないから毎月金絵馬くらいは入れるが 面白い事やろうとして失敗したからサブゲーにしかなれなかったが正解 >>812
そこまで売れるキャラをろくにイベントにも本編にも使わない無能がいるらしい キャラ実装もイベントもろくにできないクソ雑魚開発力→これサブゲー狙ってんだ
って勝手にユーザーが解釈してるだけだしな 新キャラがクソみたいな絵ばっかりだからな
売れないソシャゲのモブ増やされてるようなもん こんなに時間とられるサブゲがあってたまるものですか テトリス改善しないオート連戦させないでサブゲー狙いは流石に無理ある
真面目にやってこのザマなだけよ アプリ版いいなぁ
多分エロコマ通知とかもあるから便利になるとは思う 外部絵師より実装率高くて9割以上ハズレエロの
織音のが問題ある気がする スキップしたら何か損するような仕様になってるしなぁ
サブゲー狙ってるわけではないね >>845
織音絵さすがに9割ダメってことはないが
エロい部分見えなくする構図が多いというか
親父やらフーマンのケツドアップにする癖本当にやめて欲しい 毎日開けるのがつらいから貯まるってことでは
サブゲーならぽちぽちオートだよね
画面でかいからテトリスしながら動画見るのもしづらいし メイン狙った作りならもっとガチャがえぐいでしょ
結局どこ目指していいのか決めかねたままリリースに至った感じだと思うけど 限定ラッシュえぐいわ
中国アプリみたいなVIP制とか
なんで10連引いて半分ぐらいつぼみとか
まじ意味わかんねぇわ
実質五回分しか引いてないやん 他のゲームだとガチャの8〜9割は売るか合成餌になる
それならつぼみもありなんじゃねーかと思うところもあるが
このゲームだとR完凸したら無凸SSRより遥かに強いからつぼみが出るようにしたんだろうな
老舗だから他と同じじゃ我慢できなかったんだろうな・・・ サブゲーでもメインでも稼げてりゃいいけどこのままズルズルと低空飛行して
2年目ぐらいでサ終が一番怖いな 織音というかランスコラボがな
シチュは良いのに挿入無し×2と敗北エロ(敗北じゃない)とか ソシャゲやネトゲみたいなゲームでは老舗どころう素人なのに
何故積み上げられてきてノウハウを無視して俺はもっと上手くやるをやってしまうのか テクロスは後発の利というか丸パクリで上手くやってるなw
あれは権利を買ったりしてるんだろうか >>844
原作が続いているからまだ大丈夫だな (´・ω・`) >>855
ユーザーの多くが待ち望んだコラボして評価落とすとかレアな事してるもんね 正直オリオンはこのゲームの戦犯
ウルザに乳首未導入だしな >>863 ぶっちゃけ、ランスシリーズにエロ求めていない。
アリスにエロを求めるシリーズ:超昂、妻、闘神 >>864
自分もランスにエロは求めてないんだけど
ウルザだけは本当に乳首が欲しかったただそれだけなんです… ウルザ敗北の羞恥シチュ結構好みなんだけど少数派だったのか・・・ スキン否定的だったが同一キャラ実装するよりスキンの方が楽だからなぁ 催眠が好きなヤツもいれば陵辱じゃない敗北エッチが好きなやつもいるし、ウルザのエロが好きなやつもいる
それでいいじゃないか 是非はあるけど、メーカー初のソシャゲではあるし試行錯誤してんじゃない? 催眠も陵辱じゃない敗北Hも無知ックスもモブ和姦もNTRも好きだぞ >>866
俺もシチュは好みだぞ。ただ上でも書いたが入れないのがな。
「たくさんあるエロの一つ」だったらそれも良いんだがソシャゲだから陵辱エロ一回しか無いのにコレなのがな
コラボキャラだから季節とかで増えることも無いだろうし >>859
魔想さんの構図が100点だったのが救い 構図が残念なエロシーンは悲しくなるな……
エロゲにありがちな構図にしないプロ根性なのかもしれんが
あとおっぱい見せろ 構図は指定されるから、HIROあたりの指示でしょ
TADA配下でずっとやってて、扱いにくい織音に嫌がらせしてそう
今ランス10見てみたけど構図悪いのなんか全然見当たらなかったぞ(TADA指定だから当たり前だけど) 流石に1つのジャンル(エロゲ)のレジェンドの指定と比べられるのはかわいそう メイファールとセラフィールのエロシーンの構図は絵師の上手さも合わさって本当に素晴らしい
この2人は好きなキャラだから当たりの構図で本当によかった
こういうヒロインがセンターに大きく写って胸と太ももがしっかりと正面から見れる構図をもっと増やしてほしい さすがにそこまであれこれ悪い要素全部がHIROのせいってこともないだろう
つくもなんかだとヨイドレがあれこれ指定を出したってのを自分でブログに書いてた 全部がHIROの発案ではないかもしれんがディレクターやってるんだから責任はHIROにあるよね ちょっといいすぎたな。全部が全部HIROがどうとは思っとらんけど、
アリスソフトの築いてきた信頼を金に換えた今までの実績のせいで、
HIRO嫌いになりすぎて、HIROのせいにしたい願望が自分の中にあるのは否めない
少なくとも意思決定するところは、HIROにあると思うし
>>881
ウルザちゃんのHシーンなんてなかったから(震え声) 限定ラッシュっていうのはマジカミみたいなことを言うんだぞ >>880
まあきっとHIROに親でもコロコロされたんじゃねーかな
生温かく見守ってあげようぜ 魚貝が未だに実装されない理由wwwwwwwwwwwww ゲーム部分 →ぷりん
認識改変催眠傾倒 →HIRO
一番荒れたレズレイプ→よーいちろー
偉い人が仲良くうんちしてるから誰が悪いというか… そういうゲームとはいえ陵辱好きは少数派だということを自覚したほうがいい
コラボキャラに無理できないでしょ コラボは相手のこともあるから
抑えめになるのは仕方ない
元ネタ箱ゲーメーカー同士のつながりは重視したか 去年のサンタイラスト掲載されたけど、一周年直前に新規宣伝イラストなしかよ モブじゃなくてキャラ同士でやって欲しかったという形での不満だったなアレ
定期的に欲しい 一周年アプリ版リリースでスタートラインに立った
コンテンツも爆増神ゲー化でオワコン退魔デンズリごぼう抜きで覇権ゲーと化す
ここからは超昂のターンだ震えろゴミ共 HIROに言いたいのはエロコマ独占やめろって部分なのよな
フラスト怪人の尖った責めが超昂のコンセプトなのにそこ軽んじるのはいかんでしょ
せめてエロコマとは別にフラストが活躍するコンテンツ作ってくれよ、ただでさえキャラ=寝室実装ペース遅いんだからなおさらやれ ふんばり入道に捕まるアカリちゃんが見たいだけの人生だった レズレイプの何がダメなん?
という俺みたいな奴もいるわけで
それを敗北エッチでやったのが不味かったのかな? エクシールの時にすでにもう怪人の特徴活かしたようなシチュが減って
催眠シチュまみれになってた気が
ダメなところを引き継がなくてもいいのに 僕はエリーちゃんやアカリちゃんがレールフラストに敗北して痴漢されてる所が見たいです! クロスオーバーらしくナリカがリッチフラストに見世物にされたりマドカがラオ将軍に調教されてほしかった >>898
エリーはどうせならモブじゃなくてアカリやナリカを襲えって言われてた
カナミは相手が偽カナミだったのに偽の方に声付けなかったから勿体無いって言われてた
どっちも文句は出てたけどレズレ自体を非難してる人はほぼ見なかった気がする >>869
全くゲーム使ったことないのなら、ともかく…と思うけどさー。 >>901
こういうゲームがプレイ出来るって思ってたんだけどなぁ…まさかこんな有様になるとは。 フーマンとラブラブHしちゃうツクモも良いかもしれないが、ザインに寝取られるツクモも見てみたい 九十九は勝ってもHがフーマンで敗北HがフーマンHからの続きでザインに寝取られるでもよかったと思うの 新規キャラマジでいらん全然愛着わかないわ
既存キャラのシチュ増やしてくれよ… 外部絵師の新キャラでなく
既存キャラの着せ替えのほうが超昂は望まれてたか
アリス絵師の奈良県民織音おにぎりくん3ローテで回せなかったのかな 徐々に活かしくなったわけでもなく最初からごった煮状態ではあった
配布キャラはゲスト絵師でもいいけど
売上につながるガチャの方はもっと選別重視してほしかった所 >>908
でも初期に実施した人気投票って上位殆ど新規キャラだよね 別に新規キャラは新規キャラでドストライクのキャラが実装される可能性秘めてるからいいんだけど
今の実装ペースだと新規だすと既存キャラだす余裕ないからもっとキャラの追加ペースを頑張ってもらいたい
2周サイクルのイベでSSR、SR、配布のRと月1の突発イベみたいなのでSSR1〜2くらいのペースでやって欲しい >>911
マドカとナナカ以外全員入ってるが何言ってんだ? 自社の作品なのにコラボ相手に気を使うとかよくわからんな 某ガイナみたいに自社一般だろうとブチ脱がす気概が欲しかった 人気投票ガチャの都合上
限定と直近ピックは投票不可だったから
原作持ちで投票できるのが限られてたのよね
キリエルも実装前だったし ガイナックスはwin98あたりに出した脱衣麻雀でエヴァとかトップのキャラを脱がしたからなw
確かナディアだけNHKに配慮したのか脱がなかった >>898
マニアックな方だから合わない人が多くて文句が多いってことじゃないか
レズ以外でもホモやスカなども好きな人もいるがダメな人の方が多そうじゃない?
後敗北Hじゃないってのもあると思う 敗北エッチでレズレイプされるなら良かったけど、レズレイプするだからな 自分始めるのが1週間遅かったはずでななかのイベントの途中からだったのだけど
来週って1周年なの? タイトル 超昂大戦エスカレーションヒロインズ
ジャンル RPG
対応端末 PCブラウザ
対応ブラウザ Google Chrome
開始日 2020/11/25
価格 無料(アイテム課金あり) 原作組のクソみたいな不遇さを改善してくれや
原作組使わずに生き残るの無理だって 来週はまだ1周年じゃないのね
2週間マタギのイベントだったら1周年ってなるのかな しかし対魔忍でもデンズリでも、ソシャゲになったら原作キャラの出番は減るのは当たり前なんだ
でもソシャゲオリジナルのキャラもしっかり活躍させて人気出せるのが普通のやり方
ここは新キャラの魅力がなさすぎてヤバい 原作キャラが出なくなる替わりに新キャラが活躍して人気出たキャラの新verが出るって流れがここにはないね
やる気ないとしか思えん 気がついたらリツイートキャンペーンあと100弱まできてたんだね
期限来週の水曜までだっけ?達成できそうだね またデンズリ民が僕の考えた普通のソシャゲを語りに来てるじゃん 1年近くもアカリチャンの追加がないとか信じられない 主人公チームなのにまだローンチしかない子だっているんですよ! 8位さんはまずTOP5以内に入ることから始めようか サファイアならホワイトデーでタキシードverとかくるんじゃない あかりちゃん早く来て
ついでによっしーかんなも来て 勝手に確定してるけどそれどこ情報なんだか
抜き出したデータなら弄って変えるかもしれないし かなり前に出た一覧で、ずっとその通りに実装されてきてるから今更あれを疑ったりはしないわ
最後の方を一部だけ偽情報に変えてるとかだったらいい趣味してんなってある意味褒めたくなる しかし開発ラボの時短チケット100枚でトークン1とかレートおかしすぎるな……さすがに10枚でトークン1ならまだしも 聖ハル当てたけど毎日1割じゃアイテム全回収できそうにないかな てっきり今後狂った様にチケ撒き始めて実質SKIP∞にするのかなあとか思ったらそんな事は無かったんだぜ 時短チケは大量に余らせてる人が多かったんだろうけど
それにしても100:1はちょっと酷いわw >>940
10:1もちょっとおいしすぎるかな
いい感じにならんね 時短チケットを使用する事の価値はトークンの1/100程度だと運営自ら認めた形に 他のエテ公やガムとかよりドロップ率が10倍以上あるならともかく
始めたばかりだし使った数もそこそこあるから数は正確じゃないけど今のとこざっくり3・4倍程度だよ スキチケ今2400枚くらいしかないから100分の1にすると24枚って事になる
それでいて猿は700くらいあるしガムは何百も交換した
だからスキチケのレートは5でトークン1でもいいくらい、100はあたおか >>937
今のところそれ通りにしか実装してないので…… >>951
妖精さんいたんだな乙
闘技場とか派遣とか増やしてほしいが、現状は期待できんかな 現状でやる事増やされてもなぁ…
テトリスで無駄に時間食うからその辺をまずは何とかして欲しい レイドにランキング報酬導入されてギスギスするこのスレが見たい 全員で殴り合いだと流石に重くなるから5人くらいだな
それなんて飯屋 >>951おつ
正直ゲーム部分に関してはテトリス以外にそんな不満無いよ。緩くやるならこれくらいでちょうどいいまである もう皆受け入れたのか言わなくなった気がするけど
やっぱり自分はキャラを引くと不利になるっておかしいと思うンよ…😣 “(ユ-ザ-側の)不利をゲ-ム性にする” と言うのが一貫したココの運営理念だからそこはもう飲み込むしかない
テトリス以外は。
テトリスだけは何とか最後まで抗ってみる 無理なら詮無いけど 動画見ながら1000箱開けたけど流石に開けきる気力は起きんな >>958
受け入れてるのではなく優先2すらフルに使いこなしてるユーザーほとんどいなくて実害無いというだけだな 強欲が過ぎたんだよ
1万円のおまけを10個で完凸って馬鹿にもほどがあるし あと三日ですよお前ら
石の貯蔵は充分ですか?(僕は充分ですの意) アニバ→クリスマス限定二枚→正月限定→バレンタイン限定だから
石使い果たしたら死ぬよ? つぼみもあるし無理して全部引きに行かなければ足りそう
性能と性癖でピックしていく 一周年何が来るのかね
零式来たことだし、葉月待ってます
でも葉月凌辱させたらキレるアラフィフが多いんだろうか アニバ仕様レイドとか探索イベントがくるのかな
それともユーザの不満を生み出すのに定評のある運営だからイミフなもんぶっこんでくるのか それなりに美味しいイベントや配布はあると思うが
パックはどうせ微妙な奴が来て無微の財布の紐は緩まないと思う・・・ 復帰キャンペーンが一番おいしくて、他の全てのアニバキャンぺを過去の物にする可能性再び >>963
他のゲームだって同じだぞ
天井もないピックアップで複数同じキャラを重ねないといけない
いくらかかるんだか 金を注ぎ込むの自体を否定するならソシャゲやめたら
財布に優しいコンシューマやればいいよ イベントで絵馬配布は定期的にやってるし蕾で欲しいキャラも獲れる
このゲーム割と良心的だと思うんだけどねぇ 同じ開発コストかけたら超昂でいくら稼げると思ってんだ
ってなるともうパッケージなんて作らんよね 昔LILITHが作ってたくらいの紙芝居掌品でいいんだけどなぁ。
一本エスカチームで作れんかね。
CG15枚くらいでさ。(※キャラH4人分x3枚ずつ、ハ−レム1枚、OPED2枚 ) これでDL2,000円位 アニバ記念に恒常SSR選択チケ3000円くらいで売ってくれたら久々に課金したるぞ >>979
純愛と敗北両方入れるとなるとその枚数じゃ無理じゃろ
エスカの性質上どうしても枚数は増える 一人頭3枚あれば充分でないかなぁ。(純愛1・敗北1・あとなんかマニアックなの1)
コレなんか一人2枚しか無いじゃないのよさ アニバで過去の限定全復刻ピックアップしてくれてもいいよ >>979と>>980比べたら、そら馬鹿々々しくてパッケなんか作ってられんわなぁ…… >>974
超昴のパッケージと言うか去年ドーナドーナのコードがキャンペーン用にあって以来
丸一年コレだけで食いつないでいるんだよな…
評判はともあれ食えているんだったらソシャゲ屋に切り替えても不思議ではないが
これで超昴が打ち切りになるのはイヤだな >>981
敗北だけで十分だよなぁ(過激派
いやマジでこの前のおにくん同人みたいなエスカチーム敗北ifアンソロでいいから出してくれませんかね 小規模なゲームつくるより1キャラ追加したほうが楽だし儲かるんだったら誰でもそうするよなぁ
でもそんなやり方だとコンテンツはやせ細っていくし今後のためにはならないと思う… CSの大手だってソシャゲの麻薬に勝てないのだから仕方ない
逆にソシャゲで復活したIPもあるわけで ソシャゲだけに絞ると法整備のされかたによっては壊滅するからなぁ
ドーナドーナもそうだけどパケ版の需要自体はある >>958
受け入れてないんじゃないか
レイドガチ勢は弱いキャラ引くの控えてるって話聞いたことあるよ
引くなら完凸するとか ツイの1ヶ月記念のハルカさん口歪んでて怖いな
このカウントダウンの上滑り感よ… 他のエロゲーもカウントダウンで新規イラスト使うのに、1周年+スマホ版の盛り上がり一切感じなかったね...さすがに明日何か情報出てくるけど >>988
ソシャゲメーカー化を擁護するわけでもないけど
どの道エロゲ業界なんてやせ細って行く一方でしかないから稼げるなら今の内に稼いでダメなら華々しく散るくらいでいいと思う。 ライバルのエルフの晩年が酷かったからアリスには綺麗に終わって欲しい 何ヵ月かさわってないけどスマホ版くるのか?
ブラ版みたいにカクカク仕様なら来てもストレスマッハでやめそうだけど きれいに終わるよりはしぶとく生き延びてほしい気もする 別にどっちでもいいよ
あればやるしいなくなればやらんってだけだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 29分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。