【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636384123/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天さんまじあったけーわ
ここの運営はまじできる子やな 石1000薬10経験虹10金100万だそうです
だんだん増えるよ天さん! 毎回1000くれるのありがてえ
もっと課金して行け (´・ω・`)おくしゅりだけじゃなくて金も配ってくるあたり天さん有能だわ いちおつ
天さん大盤振る舞いじゃん
そろそろテクロスに消されてBOTアンナさんみたいになっちゃわない? お金がありがたいわ
金だけもう一桁増やしてくれてもいいのよ? 天さんとか言ってる社員はさっさとバグ修正してこい
何配ってもバグ修整できない無能だろうが >>12
テクにバグ修正なんて期待するなよテク童貞か? >>5
10000石とかマジかよってかどんどん増えてて笑 お金はほんとありがたい!!ありがとう
あとはバグ修正さえしてくれたら完璧 なんか配給で生きてくゲームになっちまってるけど
この配給が無くなった日がこええよ >>14
テクは修正はしてくれると信じてる。ただし詫び石なしのシャドウ修正でwwww シャドウ下方修正もお得意のものだから要注意な 連続狙うか
ハロウィンは1位とれるだろうしそこまでコンボ繋げたいよな 詰まるコンテンツもないのにこの時期に恒常引きまくるガイジマジでありがてえ 1000石もスタミナに変わるから薬もっとくれてもいいのよ >>24
木曜日にはデタリキ2周念スペシャル選択チケやレイン2周年とかも来たりするし、今週金曜日までの3日間は案外ライバル多いな。
1位死守して乱舞してほしい。デタリキは別に2・3位でもバラマキあるから(苦笑・・・ なんか石配布ショボいって言ってる奴多いけど1位記念配給無くなって実績掘り尽くしても塔で毎週900+ログボやイベントでの配布もあるんだから多い方じゃね? アーサーとかナポレオンばかり被るけど本当に確率均等か?? >>14
DMMはじめてなんだ
普通のゲームの感覚だったけど社員とバグ修整諦めてる人たちしか残ってないのね
(´・ω・`) >>28
キャラ被りしないと☆上げにかなりの時間がかかるしそう短期間でインフレはしないと思いたいが これだけボトル貰えるなら石割減らしてもいいかな…って こんだけバグまみれなのに未だに修正どころか詫びも無い時点でクソ運営でしょ (´・ω・`)75なったからもう石割もおくしゅりキメるのもやめりゅ (´・ω・`)偉いみたいに言ってるけどここであれよこせこれよこせを拾ってるだけだぞ いやテクロスの中で
天さんの自腹でやってくれてんだよ
テクロスケチだからな
おまえら天さんに感謝しなきゃだめだぞ? テクロスが糞なのはいつもの事なので、そこは割り切って遊ぶしかない >>33
スマン初めてだったのか
テクは不具合は認めなければ不具合じゃないってのが社訓だ あやかしログボ勢だがキャンペーンでけっこう石配布してるぞ
エロだけ引いて6桁ある >>31
スタミナに石割前提のバランスのゲームなら少ないほうだと思う
スタミナ回復薬をばらまいて石は基本ガチャに使うっていう
神姫とかあやかしとかミナシゴとかの他のテクロスゲーの仕様で
考えると多いけどな >>32
こっちはパトラとクーがかぶりまくって☆5だ・・・あと3回かぶっちまったらついにMAXの☆6!!になっちまう。それもキャラクエなしでw
なお、ネロ呂布はおろかなぜかアーサーとナポレオンもおりゃん。あといないSSRキャラはその4キャラか 貰った金が速攻溶けたぞ、明日の振り込みも頼んだ
今朝がたからChromeなら正常に動くけどIronだと「Cannot read property "lenght" of undefined」ってJavaエラーが出るようになってたんだけど、おま環かな?
キャッシュ消去や再起動なんかも試したけど同じエラーが出るわ 被ってるだけマシなんだぞ
全くでない人もいるんです >>47
いやこのゲーム全くスタミナに石割る必要ないだろ >>52
バグやんけ
lengthと間違えたんやろ iPhoneアプリゲーとして考えるとめっちゃ軽いし
ゲームバランス悪くないし、ストーリーもコンテンツも
下手な一般ソシャゲより遥かにボリュームあるし、
絵柄も統一感あって癖がなく、売れる要素てんこもりではある
FANZAエロゲーとして考えるとブラウザ版くっそ重いし
FANZAアプリ版は寝室トリミングバグってるしで不満けっこうあるけど 前スレにも書かれてたけど厄神だけ2回目のスキップできないんだけど
通信エラー吐かれて固まる 巻き戻しは商品として売ってんだからさっさとバグ直せ >>55
まあ、のんびり育成するなら割る必要はないけど
SPクエの高レベルとか共闘エクストリームクリアとかの
機会損失防止狙いだと割らないと無理でしょ 運営褒めてるというか・・・
悪いとこを直すのを諦めてますというかですね・・・ 叩いてる奴そんなに嫌ならやめればいいのに石貰っといて文句言うとかなんなの (´・ω・`)まあそのうち石の代わりにポーションで支給みたいな江戸時代になる そもそもテクロスって時点で100点満点中マイナス5億ポイントくらいからはじまってるんだぞ? >>60
そんな一部のガチ勢の育成スピードを前提に言われても… 不良が遅刻せずに登校しただけで教師に絶賛されてる雰囲気あるな クソのようなバグも含めてDMMゲーだったんだよな
最近は割と出来も良くてバグも少ないゲームが増えてきて困る 諸々のバグは12日にあるであろう次回イベントメンテでどれだけ直るかだな
俺は殆ど直らないのにナポレオンの魂を賭けるぜ >>63
(´・ω・`)今のうちに口酸っぱくいっとかないとすぐ渋って拝金周回主義になるから >>65
スクエニよりはマシっていう底辺の争いはしてるが、つくづくスクエニ糞新作三部作の流れみたらそれよりはテクロスましだなって最近思えるわ
まぢ最近のスクエニはほんとダメだ れじぇくろ配りすぎだろww
これは課金のし甲斐があるな >>62
エロブルで色々調べてみると良い(´・ω・`)あきらめの境地に至りてテクを受け入れるのじゃ(´・ω・`) 口酸っぱく言えば他人の主義が変わると思ってる奴いて怖い (´・ω・`)呂布ネロで双子ハゲ苦労したからジーク入れてみたらクッソ楽勝になった
(´・ω・`)やっぱゴリラだわ >>74
ダンジョンエンカウンターズは結構面白かったぞ3500円の価値はないけど >>68
都会で1位取ったら3000石貰えるぞ多分 >>84
それ絶対無理な奴やん
1000でもありがたいんだけどね >>69
いやいやDMMあいかわずでき悪い「ドヤスト」とかバグや挙動おかしいのに強欲で早期サ終想定の回収に入ってる「空戦乙女」とか
糞ゲマニア狂喜のクソゲ乱舞しまくってるぞ。メシアは炎上祭りだし、VBOも悲惨だし、プラスリンクスも死に体だし
れじぇくろとか正直DMM村の中ではかなりマシな部類になるぞ。(ただし一般ゲーと比較したらいけません) スクエニなんてどれだけコケようが爆死しようが適当にドラクエかFF出せばそれだけで大儲け出来るからテクロスよりは遥か上の存在だぞ >>81
ガチャの排出されるキャラが既に決まっているとかいう糞仕様暴露されてなかったっけ(´・ω・`)
あれ詐欺になんねーのかって疑問だったわ(´・ω・`) ゲーム内で一ヶ月に定期でとれるのは
デイリー50×30=1500
塔900×4=3600
ログボ350×2=700
だから5800かな
一応アビスの魂900もあるけど 最近でたゲームの中ではこれだけバグあっても一番まともじゃね多分
他が酷すぎるだけの話ではあるが >>94
(´・ω・`)塔の比重でかいなあ
(´・ω・`)やっぱりちゃんと50登るべきだわアクセもあるし >>94
恒常と通常だけだとテクロスゲーは正直どれも渋いよ。
スペシャルログイン・イベント記念ログインと記念順位配布と記念配布とイベント自体に全てがかかってるといってもいいくらい差が出る。
それらでどれだけ配られるか次第。 先月出たダイの大冒険はセルラン圏外でこれ以下だけど課金圧はこれの何倍もあるぞ クックバッド以下のくせにダイ大そんなに課金圧強いのか… >>101
今日は共闘メインでスタミナ消費してるけど、クリアできるの4割位ですわ・・・
スタミナの無駄やね >>87
おじリンクスとそこのゴミを一緒にするのやめろ
俺はオッサンキャバクラを楽しんでいるんだ イベントが確か2500ぐらい
これが隔週っぽいから一ヶ月で5000 れじぇくろより前のあやかしの時点で同じくらいのはいるけど明確に良い運営いるかって言われると無いわ (´・ω・`)このゲーム配布石無くなったら終わりやぞ
(´・ω・`)天井200とか天井になってねえよ >>66
そう一部でもないと思うがなぁ
以前に試算したけどサブクエの3回制限ボスエリアを
3回×2エリア×6章×ノーマル、ハードで900消費する
自然回復で288/日、デイリー配布で390=678で
薬か石割らないとサブクエ消化すら終わらない
SPクエストがサブスク課金有で180、襲撃が20×2、共闘が30
キャラクエストが9回×5で45で295消費なので差し引きで
520ぐらいは薬か石割で毎日追加したいところ >>36
別にお徳も何も販売しないのに好調だからなあ
嬉しい誤算なんだろうね >>87
サービス終了するのはお前らのせいとか吐いて虹嫁に逃げて出戻った空戦を糞といっしょにするのは糞に失礼
なおランキングは完全無料ゲー以下のもよう >>90
ビルダーズだけはよかったけど後はもうね…懐かしかなと思って買ったけどマルティナ加入あたりでぶん投げた ドラクエスーパーライトとかセルラン低いのにスクエニなのにサ終させないやる気 ドラクエはテンションとかいうシステム生まれてから逃げました >>109
まずサブクエ全消化の時点で一部の人間って事に気づけよ 俺以外の誰かが課金する事で俺が石をもらえる
そういうことに幸せを感じるんだ >>87
飯屋は寝室はFANZAの中でもかなりヌケるレベルに仕上がってるし
ゲームそのものもそこまで悪くないんだけど運営のバランス感覚が
あまりにもおかしすぎて課金控えが急激に広がったっていう割と稀有な例だよ
極端な強欲廃課金設定でもないのに物凄く課金しづらい空気が出来上がった >>94
イベント報酬でもいくらか配られるしなんだかんだで限定ログボ配ってくれるから月9000くらいは貰えるんじゃねえかなと思ってる(´・ω・`)
今はリリース記念のバラマキと初回ミッションクリア報酬、アーカイブ達成報酬で石ウハウハだけどこれらが無くなったT,2か月後は無課金と課金組で差がついてくるだろうね(´・ω・`) 今回なんかウケてますね〜ハハハ
初動いいですね〜ハハハ >>113
スクエニ不良債権はたくさんあるけどいまだにネトゲも手放なさないよな とくにFEZ システム周りはランモバより遊びやすくなってるところ結構あるけど
全体的にモッサリとかバグだらけとか基本的な技術力の低さを感じる
そして技術力低いから改善もあまり望めないかなって 襲来って80もあるのかな
あるならそこまでランク上げちゃいたいけど やっとまともなアクセきた
太陽の巫女の護符
その前は2連冥界神の魂
そろそろ攻撃力アクセくれ >>102
新ガチャ出るたびに武器1と防具3来て防具は全てゴミだからピック率0.5%で他の武器も防具追加するたびに確率下がって武器出る確率0.6%ぐらいしか無くて青天井だからもうお通夜になってるよ >>115
全消化じゃなくボス顔エリアだけだぞ・・・
これ消化しないと育成関係ほぼ詰むだろ >>125
iPhoneでプレイしたらびっくりするほど
さくさくプレイだぞ 140連してSSR1つかよ…
リセマラしてた時も思ったんだが確率低く感じるわ >>125
俺のパソコンならサクサクだぞ古いんだろ >>127
サブクエなんてスタミナ余ってるときに消化するだけで石割なんて1度もしてない俺でも塔制覇は出来て戦力ランキングも3000台なんだから石割ってサブクエ回ってる人間なんて限られた一部だけだろ いま見たけどまた1位とったの!?
れじぇくろ覇王の器だろヤバすぎぃ🤣 PCボロいならあいぽんでやればいいよ
7でも落ちないしサクサクだよ 今71レベルで1軍が主人公ジャンプ呂布ガラハチンゲなんですが
交代要員で星1〜2の遠距離系育成しようと思うんですけど誰がいいですかね
手持ち星2のトリスタンか道真がいいかなとか考えてるんですが >>127
3章より前のやつはもう回ってない人多いんじゃないかな
ボード素材あっても経験値素材が全然足りないからボード空けてもって感じだし 共闘にも実績あるんだな
宝箱と共闘クリアした奴わかりにくいわ スマホでやっててサクサクなのは良いんだけどブラウザ版そのままのUIなので文字が小さい スマホのやつは軽量版でやらないとバッテリー逝くから多少のもっさりは受け入れた方がいいぞ ゴールドまで貰えて吹いた
明日も1位なら何貰えたんだろうなww ランモバも本国でデバックしてるから快適なんでしょ
れじぇくろはテクロスで村ゲーで資金力もないからうちらがデバックして不都合見つけないと駄目という マテリアルもケーキも全然足りないから
石デイリー120位迄は割ってる 三ヵ月で1天井が個人的最低ラインだな
毎月20000石はくれ
最低でも10日ちょっとは1位とってもらわないと困る >>145
残りはケーキしかないか
羽虫の像全然落ちないから10個くらいドンしてくれたら嬉しいけど >>138
装備強化も完了してたら回る人なくなるだろうな。ただ強襲でしか凸用素材が落ちないから、3章以下の強襲はまわらざる得ないという
SSRいいの拾えたのを強化して凸る際の素材集めが必要になる >>146
しっかり修正してコンテンツも定期的に追加して快適性も上げていく神開発だったわ ゲーム開始からのガチャ累計434回でSSR13人の3%
中々下振れから抜け出せない ランモバはアプデで不具合だしてメンテ延長中だよ
本国の経験なんてまるで活きてない・・・ なんか急に運営批判しだしててわらった
ほとんど単発だし もしかしてエロ目的なら共闘とかやらんでもいいのでは >>111
課金停止してないのに完全無料たちに負けたゲームは見た記憶ない ケーキは羽周回してれば勝手に溜まるから一番要らんな ランモバは天井は100だけどピック選べないから闇に呑まれた奴が結構いたな
まあ保証ガチャとか天井引き継ぎもあったから割と有情ではあった >>137
呂布で再行動しまくるとシンボルバフすぐ消えるけど主人公と道真両方に持たせたらずっとバフ出来て便利よ
バフいらない場合でも普通に戦力になるだろうし 持ってないキャラ保障ガチャは神だったんで
他のソシャゲも真似してほしいな ランモバもギルドクエ来るまでは素材カツカツだったからそれ次第かな >>155
エロ目的なら最終的にケーキ回るだけでいいんじゃないかw
つーか、育成関係も書物が残りそうだしスタミナは全部、ケーキに
突っ込みますってなる可能性もある >>155>>157
デイリー報酬以外だとケーキ周回は案外たまらんよ。一番手っ取り早いのは毎日こまめにコイン送りあいしてそれを全部ケーキに変える!
むろん共闘とかいらない 運営叩きしてる人プレボの石受けとってないよね?石貰ってるのに文句とか最低 このペースだとすぐ虚無りそうだから、塔クリアできていればなんでもいいかもな >>150
それでも必要に応じて回る程度でいいと思うけどね
凸したい装備なんてそうそう出ないし今度は金っていう足枷もあるしね
まぁ全部をすぐにやりたいならわかるけどさすがにそこまで急いでる人は多くないと思うわ まあ現状一部育てたら他育てる必要ないから育成素材きついっていってもギルドで素材バラマキくるまで困ることなさそう (´・ω・`)エロ目的ためのコイン投げとか精子ついてそうで嫌だ >>161
ギルドクエストなー・・・
どれぐらいの戦力あれば最効率になるか読めないし
そう考えるとやっぱ今は石120ぐらいまでは割ってでも
育成進めておきたい感がある
プリコネ形式だと3回チャレンジで一回使ったキャラ使えないとかになるしな まぁ明日はセブンナイツ2あるから
早めにディリー消化しとかなあかん
糞だったらすぐ戻るが 次のキャンペーンはキャラクエ回数2倍で頼むで
約束やで
ノーマル2倍とかいらんからな ランモバの記憶の書みたいなのは2年半たった今でも終わってないやつ多数だからな 毎日1000石貰っても天井分まで貯めるのに60日かからねぇか? 厄神とかで日付更新前入場してクリア後次の日のデイリー受け取ったらデイリー1回残ってる表記で通信エラー出て自動周回もできなくなるの確定? もう3日くらいやらかして周回めんどい (´・ω・`)いつも回復薬配り過ぎて価値が全くなくなるじゃん
(´・ω・`)ぱくりばっかりやってるから数字の調整出来る奴おらんねん >>177
なんでそれ以外で石貰えない前提なんだよ 3000になったらガチャリたくて震えてくるから
60000天井とかむりむり ランモバ少し待てば2400円で直接好きなキャラや装備を買えるから絆以外は満足してる
人によっては難しすぎるのとボリュームがあってガチすぎるから続けられない人が多い気がする
れじぇくろはカジュアルなんだけどバグがマジでひどい…
>>176
80どころかまだ70すら終わってないという先の見えなさよ 天井引き継げれば嬉しいんだけどね
ほんとガチャは悪い文化だよ 別に6万貯めなくても3000で引いてしまっても構わんのだぞ リボ払いを使えば実質無料でいくらでも石は入手できるぞ 3天井18万円が普通のウマがセルラン1位なのに
1天井でいいとかポカポカすぎる バグ直す気はなさそうだけどな、これだけバグってると 記憶の書4→5で虹羽75とか10まで上げるの気が遠くなるな メインのHPが回復しなくなるバグは早急に直してほしい
サブハード6章のボス戦で発生してクソゲー化してしまったわ >>184
SSR選択可能チケットとか、テクロスが同じことやる場合は9800円だぞ
2400円なんて無い (´・ω・`)あれ何年もやって完成させるようなコンテンツでしょ? 羽はまあ半年も経てば多少の緩和が来るかなって... つーか、ガチャに不満ある奴はミストレやれ
月2万も課金すればガチャキャラコンプが余裕なゲームだぞ
無課金でも月1回天井余裕なぐらい石来るしな >>62
ひどいと思ってるようなマトモな心がまだ残ってるなら、一刻も早くDMMゲーから足を洗った方がいい。 >>193
ウマは対人メイン、サポSSR完凸にガチャ必須、配布ゴミで即逃げ出したわ
キャラは良かったんだがアレじゃ続けたいとは思えない この羽必要量ペースならケーキは絶対余るよなぁ
そのうち上限解放来るだろうけどさ Lv70まで来たんだけど共闘行ったらレベルに対して戦力低くて草😂
SSR装備ないのがあかんのかな🤔 これでバグさえ修正されるなら今後もいい線行く可能性ありそうなんだけどねぇ相変わらず勿体無いわ >>211
レベルと強化ボード十分強化できてるならあとは装備の凸とエンチャでアタックとかマジックで良い数値引けてるかどうかやぞ
SRでも1万全然超える しかしノーマル二倍が終わっちまうと育成結構しんどいな
ハードは回数少ないし >>211
ちゃんと装備凸してエンチャントある程度は厳選してるか? エンチャってレアリティで内容変わる?
ノマエンチャでも15%出んのかな (´・ω・`)とりあえず共闘とまるのとスキル順番変わるのだけすぐ治して天さん >>123
あるぞ
スペース的におそらく100まで 育成素材に余裕が出てSR以下のキャラやサポートが使えるようになってくると
かなり評価見直されると思うんだよな
パッシブとかスキルとかSRキャラでもこれはと思う性能多いし いうて3シート目の最後以外は一括フリーパスじゃないかねもう
余裕出来たからトリスタンとジルドレとニャル上げ切ったけど一括で全部開いたよ
…リトリー以外 ハズレSSR完凸させて戦闘力だけやたら高い雑魚も混じってるから油断ができない スキルの順番はマジで頼むわ
よく使うアクティブスキルは左にしてパッシブは右に置いときたいんじゃ バグは数が多過ぎてどこに問題があるのかも把握出来てなさそう... なあエンチャントのランダムオプションでついたアタック%アップだけ機能してなくね?
装備画面で見ると加算されてるのにマップ入ると綺麗にオプションの%分だけ減ってるわ
パッシブとか記憶の書とかバフとか装備自体の効果その他諸々の要因も考えたけどどうも腑に落ちない >>218
このゲームで無駄エンチャしたくないんで検証はせんが
元ネタ通りなら下級巻物では11%までしか出ない
中級なら出る >>223
強敵だけやってると2段目の後半レベル2と3段目の前半レベル2と3段目の後半パッシブからが足りなくなるな ちなみに装備効果の方は戦闘準備画面だと加わってなくて戦闘開始押してからステータスに加わるんだけど
それ引いてもオプション分足りない気がする >>231
やっぱスタミナ120割ぐらいまではしないと
育成の機会損失がかなり広がる気がする
200割はさすがにもったいなさが勝つけど・・・ >>230
虹エンチャ以外ゴミと思ってしてなかったけど中級でも回数こなせば当たり引けるんか まだ一言も発していない天さん
存在だけ仄めかされた しかも、イベント中は消費スタミナがそのままイベントチケになるので
チャレンジでのランクアップ狙いも出来るからなぁ
初期の一週間ぐらい石割しなかったのを後悔してるレベル >>234
このゲームで実際に中級でアタック+31ついたので多分15%も出るだろ
ただ確率はお察しだぜ 天さん石のおかげで最後のお願い10連ができてネロ取れたわ 神姫で限定ヴィシュヌ狙いで300連回したら、案の定天井だったわ
やはりテクロスのガチャは天井しか信用できない
>>203
ミストレは巨乳専ならガチャも緩くていいゲームだろうな
俺はパトラやナイチン、アポロンが使えるこっちやるけど 対人あるわけでもないからそう生き急ぐ必要もないと思うけど >>184
れじぇくろが云々というより、DMMのゲームはこれぐらいバグ満載なのがスタンダード
初日から普通に遊べたって時点でむしろれじぇくろはかなりマシな部類だからな足りない開発力と開発資金をエロで誤魔化してるのがDMMだから、そもそも都会と同じクオリティは望んではいけない
バグを楽しむぐらいでいけ >>241
それな
石割った事無いけど全部出来てるしw >>236
Youtubeでわしやがなってチャンネルで公式出張放送この前やってそんとき天さん喋ってるぞ 俺も乗っかるわ
もっとちゃんと割っておけばよかった >>243
初日に止まってないし上々よな
別に都会でもFGOとか散々な出来でも成功してるしバグ動向じゃねえんだわ >>247
そらこんなおっぱいがあれば皆にっこりで世界も平和よ >>248
ロストノアとかゲームにならないレベルで酷かったからな
こっちは重いとはいえちゃんと動くし >>240
テクロス産というか神姫だけ極端に出ないイメージあるわw
D1やあやかしは結構出るし SSRでもレンジ3で狙いのステくらいが落としどころかね
この手のランダムはやみすぎるからつらい お城はマドマギのキャラがいまだに改築されないからコラボはもういい なあ有志でSSR装備表作らないか?
おまえらまかせた 神姫とあやかしのガチャは信用できないけどれじぇくろのガチャだけは微妙に信用できるんだよな
何でかわからんけど他2つに比べて若干緩い感じがする 神姫ってそもそもガチャ確率表記してないゲームだろ
確率表記のあるゲームは確率通りだよ >>253
その代わり限定はあやかしD1に比べたら頻度が少ない方ではあるな
まあ天井なかった頃は80万出してもPUキャラが出なかったらしいがw ギルド来たらめんどくさくなるよ
ギルドクエて言ってもwave制になった共闘をギルドメンバーとやるだけ
共闘開催時間とかの人が多い時にホストやってくれるギルメンからの一斉送信招待通知取れなかったら自分でギルドチャットとかで誘ってメンバー集めてやるしかないね ガチの対人しないなら狙いが10%超えれば上等
エンチャに拘ると大量の金と巻物交換の金玉を失った挙句
何の成果もありませんでしたぁぁぁぁってのがザラなんで覚悟してやるべし 銀魂2000は毎週エンチャと交換しとくのが正解だった…? 単純に配布石が多いからガチャ信用度高いだけだろ
初期からでランク70だともう11万石ぐらいあるぞ >>264
金エンチャガチャ安いし交換したほうがいいよ
5x10枚分になる >>265
完全にエンドコンテンツ状態
キャラ凸終わってやる事無いやつ向けだな
普通に貰えるスタミナだけでサブクエスト他のデイリーやってるとスタミナ余らないし >>265
虹羽って一度に何枚位落ちるの?普通の羽と同じ5枚? てかそこまで上げてるだけでも半端ないと思うだが?
金銭どうやって稼いだん? >>256
某wikiに乗ってるぞ
てか閲覧中600人とか村ゲーとは思えないわ 共闘エクストリームってデイリーじゃなくてもSSR結構落ちる? 村から町に規模を上げてもいいのでは?(´・ω・`) SSRの武器と鎧と兜ってどれが1番交換の優先度高い? 1つのゲームで俺の住んでる町の5倍くらいの人口あるよ >>278
武器>>>鎧=兜
鎧兜はクラスによって若干変わるけど武器がないと話にならない
とりあえずネロ用の紅蓮刀出すまでは武器最優先 >>278
基本的にはアクセ >>>>> 武器 >>> 兜 > 鎧
って感じかな、兜と鎧なんて当面はSRでいいし 俺だってレジスト15%くらい持ってんだよ
羨ましいだろ (エンチャント結果がランダムだと初めて知ったわ…) >>274
エンチャの話?ガンガン落ちるよ
装備?夢見すぎじゃないかな 15%は妥協
15%+固定値が武器のスタートライン >>265
練兵ポジなら三年やってまだ終わらないからな やればやるほど嫌がらせじみた仕様が見えてくるなこのゲーム
せめて雑魚はHP無くなった時点で攻撃止めろよ…シナリオ進めるたびに報酬の不味い小戦闘はさんで時間とスタミナ消費させるなよ… >>288
ガチ勢は両方狙えって事だよ
言わせんな 前世の記憶で吐き気がする 本で3割所属で3割上がるのか?俳人とそれ以外じゃエンチャも含めて大違いだな >>291
今なら6万石で確定入手
ふと考えたら有償2万石で普通のガチャで交換してもいいのか。たった100日で入手できる こっちもSSR装備内のレアリティ差あるんかね
テンプルカットラスはノーマルSSR
アブソリュートデスはレアSSR
みたいな ネロに装備させるならオリハルコンの指輪と戦姫の盾どっちのほうがいい? 食う寝るれじぇくろみたいな廃人向けにLv120くらいのボス用意して延々石割りながら育成させとけ 計算式的に紅蓮塔よりブループラネットの方がネロいいと思うんだけどそこんとこどう? クリスマス6万正月6万は最低残しとかんとギルドから蹴られるのに酷い奴らだ >>305
好みの問題はあると思う
最終的には両方用意するのが正解じゃないかな
個人的には厄神のクラス耐性ぶち抜くのに紅蓮にしてる 与ダメ自体は確実にブルプラのが強いと思う
紅蓮は複数人で殴る前提、例えば厄災とかなら強いんじゃないか
ワンパンマンならブルプラかと >>300
>>301
ネロって引かないとダメ?
うちのパトラにゃんじゃダメかな どうせすぐネロ対策のボス出てくるよ
ネロだけでよかったらガチャ回らんしな
そんなこと都会ならまだしもDMM村が許すはずなし ネロを潰すために砂漠山岳荒地だらけのマップくるぞ震えろ
同時に飛行版ネロでぼろ儲けやうひひ オート設定もう一回押したら1戦闘のみオートを追加してくれ ネロ殺しのつもりが死んだのは他の騎兵でネロは割と平気ってのがザラだからなぁ 飛行してて3マス攻撃できて殴った後に2マス再移動できる最強SR弓さんは
こっちでは出禁になったのか そのうちアタッカ―3人位で殴り続けないとターン内に倒せないボスとか来るだろ ネロでバランス壊れてるのにネロ以上だしたら全てが終わる 今からでもいいからパトラはタレントに
「砂漠の移動コストを平地と同じにする」
を追加しなさいマジで
全ての地形とは言わないから
フィールドステップみたいに地形バフをダメージにも作用させろと言わないから
せめて砂漠だけは自由に移動させてあげて 近接耐性や再移動不可、馬激渋耐性いろいろあるぞ
ま、ソロモンでぶち抜くんだけど 強いけど壊れてるとは思わんなぁ
呂布の2回行動も結構強いし >>325
今後ネロと比較されネロ以下はガチャ回りにくいので当然ネロ越えせざる得ない状況になる >>326
パトラが信じたおじさんを信じろ
ぶっちゃけキャラはなんでもいいと思うようにすらなったが 砂漠終わってようやく増援地獄終わったと思ったら雪国でも増援かよ
この初見殺しつまらんからやめろや パトラは砂漠だけでも移動力下がらないようにするべきだったな >>323
ナームいないの結構痛いよな
ナポは弱いらしいしトリスタンはファーナだし 耐性付いててもみんな紅蓮刀持って殴りかかれば死ぬだろ 今SSRキャラが歩兵2槍1馬2飛兵1セイント2ソーサラー1ニンジャ0なので
まあ1か0のとこに継ぎ足しされていくんじゃないかなそして多分強キャラで追加されるだろ まぁ無課金だと自分が手に入れた強キャラを過剰に持ち上げる傾向が強いからな
よくあること >>334
ほんとソレな性能とかときめきジェネラルのSRのチョウリョウ程度なんだから、チョウリョウみたいに地形無効移動が欲しかったよ。
水上と空以外は自由に移動力維持とかでさ。せめて最悪砂漠だけでも・・・ つーかナポレオンが妙に弱いのは意図的?それともテクロス意図せずやらかした?
射程+1武器の中で、ブラックホークだけ狙い撃ち弱体化状態だし 他のFANZAソシャゲと比べてもキャラや星上げが重要過ぎて
サ開直後なのに厳選SSR装備着込んで星上げた人権キャラ以外はどうでもいいレベルじゃね あ、ナポレオンさん弓でカウントするの忘れてたわすまんすまん 初期雑魚は大抵は強化されないでクリスマスパトラとかになって新生するよね
ソシャゲのくそな性質 攻撃側超有利のこのゲームにおいて
射程外から突っ込んできて射程外に逃げる奴より強いのがいるわけないんだよなぁ
呂布の再行動も強いけど、敵の配置に依存するんで結局安地を確保しなきゃいけない分不利
あとうち漏らしのリスクの度合いが違いすぎる >>339
歩兵と槍って三竦みだから一緒くたにしていいと思うが
確かにね マリー介護ありのタンクなんて職は不遇なんだがアタックもそこそこある SLGにおいて人権である高機動の間接ユニットなのにな まさかアーサー王前線に出したら弓やカマキリに惨殺されるとは思わんよ普通… つーかフィールドステップの効果うまく機能してない気がするんだが
シャルロットに付けてたとき森とかは普通に移動できた気がするけど雪とか砂漠らへんだと2マスしか移動できなくてなんじゃこりゃって思った記憶が >>348
当分来ないので寝て待て
この期間やってキャラ一個もふえてないからね 事前はなんだかんだで呂布が当たりだったな
マリーのロサ貰う前提になるけど 言うてパトラもリザーブあるしバフ剥がせるしストーリー攻略程度なら十分つえーけどね
砂漠以外では アーサーは移動力+1くらいテコ入れしてくれ、微妙に届かないんだ… もうすぐ7マス移動して相手メインに直接ダメージ与えて敵倒したら3マス再移動するアサシンが来るでしょ >>360
可愛くてえっちなちっぱいが見れた
それだけで事前の価値はあっただろう? >>359
クレオパトラは砂漠が苦手だとかいう史実があったりするのでは 猫好きしか知らんし興味ないけど アーサーはシンボル撃って次ターンで範囲剣ソードダンスで削った後
複数でボコボコにレイプされるのがお決まり >>360
戦力ではダメだったが、エロでは信じて期待に応えてはくれた。
パトラ、限定で復活してくれ・・・テクロスは既存弱キャラは完全放置路線だからな、限定で壊れやインフレを路線。 ナポレオンがぶっちぎりのハズレだと思うが
パトラよりもちっちゃいのか ○○を倒せ!ってマップはシルのワープほんと楽しいな
ネロをボスの場所にワープさせて1ターンキルするのおもろww >>361
あまりに常時鈍足チン毛ちゃんにはやっぱ九天か韋駄天だろう デバフ持ちみたいなもん 3日連続1位すごいねぇ
石とおくしゅりありがとねぇ〜 3すくみシステムは槍馬弓がいいわ剣持った指揮官でも兵士が槍ならいいんだ いや、パトラは蛇開放したら使えるわ
厄神のバフ盗み2マススキル技、アタックチャージ再行動で分断マップでもネロと揃って合流できる
まあバフ盗み以外はネロの完全下位互換だけどな >>365
海戦で大惨敗してるからむしろ苦手なのは海や水辺の方だぞ。砂漠が苦手とかきいたことない! >>368
抜きに出て最弱は
ナ ポ レ オ ン
タチャンカみたいに愛おしいすらある >>371
ウチのアーサー、ウリエルと回復装備山盛りにして敵陣に放り込んでるわ… 共闘EXだと敵の攻撃が痛すぎてアーサーだときついっていうか喰らった負けな時点でね 天さんの贈り物ありがてぇ
生配信で有能そうなオーラだしてたしれじぇくろ運営いい感じだね 塔33Fで上下に分断されてどっちにピーラー入れてもジリ貧で負けるんだが
レベル(68)かボード解放が足らんのか?
それか必須のメンバーとか戦法とかあったら教えて下さい 能力値置換系はランモバより倍率高いから意図通りだろうし修正はないんだろうな
新キャラでさらに高倍率のキャラは出るかもしれないけど SRで回してみたけど言うて所詮SRだなあ
まあ虹で回しても理想のなんて出ないのかも知れんが >>382
大体ネロで殴れば解決する
砂漠でさえ時間がかかるだけだし >>382
皮剥きの事をピーラーと言うんだぞ
前置きついでに構成はどんなだね いじり甲斐のありそうなスタッフはストーリーおじだな >>382
プロは今回の塔35階スタートだから33階はスクショとかないとわからんのでは 全部当たりのゲームとかつまらないよ
パトラは必要悪 どうせ火力足りてないだけだろ
耐えようとしてるのが間違い >>382
よく覚えてけど、雪原で↑3↓2の分断だっけ?
なら下を見捨てて3人で勝てばよいのでは?
もしくは↓にジルドレ配置で1人だけでも逃がす クレオパトラとかガタガタ言ってるけどな 我に返ってナポレオンを見なさいと
Rキャラの方が使えますけど >>382
片方にネロやジルドレ、呂布みたいに移動力の高いキャラ入れて
すぐ合流するか、ガン逃げして敵を引きつける イベントもランモバのパクリなんか?次のイベントはどんなのきそう? 俺のヒーラー連中戦力低いからこいつパトラ育てとるw
って思われてる ナポメインで使ってる人はもう消えちゃったんじゃねってレベルでの弱さ >>395
ひんにうのRキャラは一人もおりゃんのだ、着やせ詐欺多いしRにはエロ使えるキャラろくにおりゃん。
むしろRサポ。ニムエとかコロポックルとかかわいすぎる。 紅蓮でわざわざ耐性下げなくても防具とか他ので下がるよな
同じデバフでも耐性より防御20%ダウンのほうが強そうなんだがまだ高みに上れてないからなんかね まぁボスはジョカ様でデバフするし無くても困らんちん >>397
イベントはオリジナル方式
このチケット制は非情にグッドだ >>397
ランモバのイベントも大体は周回
ただ良し悪しはともかくシステムいじるレベルで凝ったイベントもあるけど技術的に再現は多分無理 テクロスは〜とか言うけど既存のキャラが無償で強化されたソシャゲなんてあんのかよ 共闘ハード日課にしてるがナポはたまに見る
1位はもちろんぶっちぎりで呂布 実績解除で経験値の下のほう回ってるけど糞まじぃ
こんなしょぼい量で何でスタミナ20もとるんだよ >>401
ドレークちゃんがおるやんけ
SRでも弁慶とダヴィンチはちゃんとちっぱいだし
ミストレとかに比べたら天国よ クレオパトラのバフ盗み使ってる人ってサポートも射程2にしてるん?
それとも射程1にしてスキル使うときだけダメージはオマケって感じ? デバフはものによるかと
防御デバフ系はゴミで火力上げるならダメ耐性ダウン一択
回復無効、アタックダウンなんかの防御的なデバフは強いと思う >>382
二人配置の方に範囲ソロモンとチンゲで大抵どうにかなる >>408
バランス調整なら普通にある。千年戦争アイギスしかりFlowerKnightGirlしかり・・・
カードやキャラや限定を大量に増やすとこなら絶対にしない。大抵は後者が主流なんだけどね トールちゃんとダビンチで抜くのはわかるがほんとにベンケイで抜けるの? >>408
このゲームのコピー元はめっちゃ強化されたが >>408
我らのライバルミストレさんとかでもパワーアップ選挙とかやってるぞ >>355
ランモバで使いこなしているのが騎兵のソニアだし、アサシンで使うとしたら攻撃UPの方がメインだしね >>397
ランモバ通りなら新SSR貰えるイベで3年魔法キャラの覇権に君臨してるほど強い
シンボルバフも持ってる
ただステータス変換系のキャラだからこっちでは微妙かも
ナポレオンの元ネタも実はあっちではかなり強いキャラなんだ
ボス戦とかでは結構必須だったりするほど >>401
サポは今黎明期だし紆余曲折あるだろつが、ぶっちゃけ大差はないと思う
メインはジルドレって特別枠除いもプラトンとかもスキル構成でSSRとか言われても なるほどってなる バランス調整で強化されても結局後発組にヌかれる運命よ
でもナポはマジでどうにかしろ ナポ戦力1万超えたらトップ100以内なんだ
上位陣はほぼ使ってないだろう >>425
あ、ごめん、てっきり「使える」の意味がエロとしてと思って発言してた。そっちの意味か。
俺の発言は忘れてくれ 人権配布なんてあり得ないぞ
限定で出してくる上に弱体化されてる 投票なんて形式取らなくても神姫とあやかしも普通に調整しましたし
その結果準最高レアが理想パに入った時期もありました
テクテク言ってる人の内容は99%間違ってるから相手にしない方がよろしおす >>430
俺は堂々と性癖を晒したお前の発言を忘れないよ >>430
あまりやりすぎるとモニターがベトベトになるから注意して >>430
いやこっちこそごめん(´・ω・`)
dmmのゲームで抜いたこと無いけど
そこに乳首があってゲーム性あればやっちゃう身体なんだ ランモバは専用装備、コスト3スキル追加、別クラス追加(タレントも変わる)で初期キャラも順次強化されてる
別クラスは10連分ぐらいの石要るけど
初期キャラでそれらの強化されてないのにヒーラー上位のキャラも居るけどね、こっちのナイチンゲール スマン、まだジャンヌの寝室しか見てないわ…
なんかこう、ちんピクしないんだよな
絵柄がポップすぎるせいかもしれん バカのひとつ覚えみたいに伏兵連打して初見殺ししてくんのいい加減うんさりしてきた テクテクしてるおじさんはガチャで天井食らう度に操作されてるって騒ぐ人たちだからなぁ
まともに相手したら頭おなしくなるで
決めゼリフは『お前テクガチャ初心者か?』 >>436
【脱衣ゲー】チ◯ビ当てゲーム
これオススメゲーム性が最高だよ オートでレベル67まで来ましたが塔でボコられます
ひょっとしてオートで塔はオールクリア不可能ですか? >>427
火力じゃネロやソロモンどころかクーちゃんにも勝てないけど、弓系装備とエリアルでのバフ剥がしや弱体付与の数がとんでもないから周りが強いほど輝けるんじゃないかなきっとたぶん >>424
ボーゼルはデバッファーとしてはトップだけど魔法アタッカーとしてはそこまででもないだろ
巫女いるし今日ルクレチアもきた ボーゼルも変換型だから赤信号灯ってるのがな
相当不評行ってるはずだから差し替えてくると思うが
売り上げに影響するぞ 49Fクーちゃんで耐久してやっと突破や
50F覗いたら全部ケーキで草 >>443
具体的にタイトル教えて下さい!
もう我慢の限界です! ああああ! >>444
なんで格上相手にオールオートで勝てると思ったの? >>442
どのゲームやっても〇〇が運営だからなって言ってそうだよね ランモバ公式にれじぇくろを通報してる人おって草
通報者はこの英文をリーガルチームが法的措置を取ろうとしてるって解釈してるけど違くね?
俺の拙い英語力だと「我々はこの案件(れじぇくろ)に関与してきました」って意味で、法的措置を取ろうという風には読めないが…
https://i.imgur.com/zmYPzCj.jpg なぜかボーゼルを追加キャラにしたがる人スレにいるけど、ボーゼルは初期キャラだぞ
れじぇくろで言えばソロモンちゃんが貰えるイベント、とかそんなとこ >>449
さっき書いたのが具体的なタイトル
アプリじゃなくてゲームアツマールってサイトのブラウザゲームね このゲーム、サービス開始から1日も欠かさず遊んでますが、手動でやった事ないです オートおじさんには、いくら課金してレベル上げれば全部オートでいけるか挑戦してもらいたい
というかレベル上限あるんかね オートおじさんの為にもオート性能上げるべき
ヒーラー同士でイチャイチャするのなんて論外だは 別に伏兵いいんだけどねー時計あるし
でもここの時計パルプンテだし、たまに異様に重いし
なんか敵のターン(無意味)に戻るし
だるw ちっぱい好きとしてはホーエンハイムの実装が楽しみや
トップ画面にもいるし配布してくれんかな ネロがスキル使っても2回行動できない時あるんだけどなんか条件付きなの? >>460
キャラ紹介がLv100だし100じゃないの オートおじさんの挑戦者は頑張れとは思うが、オートおじさんのために難易度調整はやめてくれな
もしそれが可能になったらチャレンジにスキップ付く可能性無くなるからな >>467
状態異常くらってるとか?パッシブ無効とかの 新イベは今のイベ終了する明後日ぐらいから開始だろうか >>453
ここに粘着してたランモバランカーとかがこういう人なのかもな・・・
ソースコードOEMも知ってる上でパクリ通報とかちょっと関わったらダメな人 >>473
えーうそやろ?(´・ω・`)
ホモはNG >>453
our legal team だから関与は関与でも法的チームが関与しています、じゃね? ホーエンハイムはランモバの初期ユニットだからさすがに章進めば配布で来るんじゃねえ? SPクエの財宝って、出てくる敵数の上限決まってんの?
時計使って巻き戻したら、敵が沸いてくるのもなんかバグっぽいけど ちっぱいとかもらってもな
とりあえずTカップに改造するね ミストレ信者は頭がおかしいのしかいないからね
1位連発してるゲームは徹底的にネット工作で荒らしに来るのは有名な話
wikiまで乗り込んで来るし 決まってるはずだが横着して4T目まで放置したら溢れるかもしれんが
コインカツカツもったいなくて試せない 今更れじぇくろに3流企業wikiが手を出してたけど
リセマラランキングすらエアプなんてレベルじゃないひどさで笑った ホーエンハイムって男なの?
じゃあホモがチャに実装かよ >>446
微風ボーゼルに震えろ!
ナポナポうるせぇな
どう考えてもバグで手一杯で、それどころじゃないのが分かるだろ
生放送でバグや不具合に言及してんだから火の車だぞ オートおじさんとか言われてますが実はリアル女子高生美少女だったらどうするんですか? もっと発言には気をつけてくださいね! そもそもホモだったらすでにホモガチャに入ってないとおかしいし、ないな 工作がどうのこうのは村ゲーではみーんなブーメラン刺さりそうだからやめとけ >>485
フレンドガチャはずっとホモガチャなんだが アタック%のエンチャ効果ないんじゃねって話あったから
うちの眠ってたナポレオンでチャレンジ51のガード槍を殴って検証
敵ディフェンスはガードして176
ナポレオン裸スキルなし
アタック196
ダメージ192
エンチャでアタック固定値4の兜のみ装備
アタック200
ダメージ233
エンチャでアタック+3%の鎧のみ装備
アタック196
ダメージ190
これはバグってますね…ダメージぶれだと思うけどエンチャ付けてむしろ弱くなってるのは草 >>487
あれだけいたオートおじさんの最後の一人のオートおじさん…がんばって! 呂布 戦闘力1万以上1000人以上 戦闘力トップ18616
ネロ 戦闘力1万以上1000人以上 戦闘力トップ17261
ジーク 戦闘力1万以上843人 戦闘力トップ15340
ソロモン 戦闘力1万以上827人 戦闘力トップ17233
パトラ 戦闘力1万以上381人 戦闘力トップ14477
ナポレオン戦闘力1万以上86人 戦闘力トップ12952 ランモバOEM確定か
まぁそうじゃなきゃ訴えられるわなw 塔とかオートなんてやってられんかったからな
あのクソカマキリとかクソドラゴンがよ >>475
たまにソース買ったらしいとか見るけどあれって何を根拠に言ってるのかな これ、経験値素材集めに周回放置してると信じられないくらいスマホが熱くなるな
なんで普通にスキップにしなかったんだよボケ運営 >>453
エンクリはプリコネのパクリだってガチで騒ぐキッズもいるし多少はね ただ似せただけかOEMかは元触ってる人なら大体わかりそう
プリコネっぽいのは何個か出たけどOEMともいえるのは1個しかないね どう見てもぷりこねのぱくりだろぱくって18禁にするしかないゲーム作りしてて
恥ずかしくないんかな テクロスはサクラwikiっていう実績があるからレベルが違うぞ インしてないならともかく5h前とかなのにコイン送らんやつなんなの? 戦力なんて高レベルSSRサポ付ければ爆上がりだからな >>498
DMMがソースコードOEMの取り組みをプレス発表してる
どっかに記事があったはず https://i.imgur.com/NWqOw7S.jpg
金エンチャ30回ぐらい試して来たけど平たく言って地獄だなこりゃ...
確実性を考えると書を優先させた方が良い気がして来たぜ >>498
ここでよく言われてるソースコードOEMはDMMが進めてる施策
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
で、まあこれだけ内容が似てるならこれもその一つじゃない?って推測で根拠は今の所なさそうだったという感じなのかな 廃がエンチャで何百万とゴールド溶かしているのに効果無いとか草
まあいずれ直るでしょ(なお優先度) まじかー
%無効とかこの李白の目をもってしても見破れなかったわー
残念賞だと思ってたアタック+31が一気に神エンチャになったわ 厳選できるほどエンチャ紙持ってないのもあるけどセット効果目当てみたいなもんじゃないのエンチャって
そのセット効果がまず効果ない可能性もあるのか 百歩譲って効果ないのは分かるが、なんで弱くなるだよ >>508
なるほどそういう取り組みしてるってだけで実際に買ったかはわかってないって感じなんだね
ありがとう >>491
草
これは必死に厳選してたランキング上位の人達が馬鹿みたいじゃ無いですか >>505
この永遠に自分だけが他者のための功労を残して越に浸れるだけのSystemなんだ
あんたが、コイツ!ならしばしコインくれるぞ!みたいなのはいかんやんか
社会そのものだぞ ついでにマジック%も検証
同じチャレンジ51槍、敵レジストは119
ジルドレ裸スキルなし
マジック287
ダメージ1683
エンチャでマジック+3%の鎧装備
マジック287
ダメージ1694
こっちもバグってるじゃないか
ディフェンスやレジスト見てないけどひょっとして%エンチャ全滅なのか なんかのゲームでもそうだったけど、この手探り感いいよなw。何が正解かもうわからんわwww 装備の殴るときとか条件付きのは発動して数値も上がってる
けど無条件の%は怪しくなってきたな >>526
固定値プラスは効いてるみたいだから……
ってかこれ逆に言えばちゃんと効いたら今以上にダメージ加速するってことやんな >>491
テクニックロストでテクロスだったかー
dmmだと返金できないからバグだらけでも平気でリリースするんだろうね 俺たちはエンチャントの響きだけで強くなれた気がしてただけだったのか >>513
まあ、ミストレとかれじぇくろとかみたいに
元ゲーでのキャラ特定できるレベルでキャラ性能まで
似通ってるのはさすがにOEMだと思うよ
神姫についてはソースコードにグラブルの文字あったらしいから確定だろう、
というかもしかすると神姫は元サイゲ社員の転職によるガチパクリで
そこから手打ちでソースコードOEMの流れになった可能性も誰かが言ってたな とりあえず今はエンチャ発動すればおkにとどめといた方がいいな
仕様とか言われたら泣くわ >>520
石0ってすげえな
装備アビリティの条件なしのやつ上がってないような感じはひしひしと感じてた シミュレーションゲーでこういうのすぐ修正が必要なんだけど無理そう サリエルの声優アニメレヴュー動画の笠さんみたいな喋りするけどボカロなの? 攻撃力%がつくことによってダメージ上がるとは言っていないので仕様です!!!
仕様だけどお薬配るから騒がないで!!!ってならんかな >>543
お前は10%増量って書いてあるプリンを買って量が増えてるどころか減ってても仕様だと言われたら納得するのか? スレで話題上がらないけどタレントスキルも時々発動していないぞ
マリーとチン毛で確認できたからおそらく全キャラがタレントが発動していない時がある いくら%アップが機能してなかったとしても高値%アップついた装備を厳選しなおすわけにもいかんし
修正くるまでどうにもできないじゃんこれ >>520
半都市で別ゲーに行く事だけは確信したが
ピックはめっちゃええぞ 装備自体に付いてる%upは機能してると思う
アサシンでクリ率10%武器使ってると理論値程度にはクリ出るし
さすがにクリ率80%切ってたら目立つし 呂布は強化すればするほどリターンがあるから間違った選択肢じゃない
半端な強化が一切無価値というだけで 数値からして、アタックは+3%→-3%、マジックは+3%→+0.3%か?くそすぎる >>530
これ試行回数何回?
3%くらいだと上振れと下振れで逆転することもありえない? >>561
最早バグとかそう言う次元じゃねぇな
パルプンテだわ そもそも%分のステが戦闘時に表記上から既に反映されてないんじゃね アタック%とは書いてるが与ダメが上がるとは書いてないからせーふ やっぱりテクロスにランモバパクるなんて無理だったんだ 敵の強化は条件付き%上昇多いからしっかり発動してたりするんか…? ランモバのソースコードはテクロス君にはオーパーツだったか… 俺も最初ぶれてるだけかなと思ったが
アタックやマジックの数値が動いて無いしな >>547
俺も呂布ちゃんの事前おっぱいバナーに惹かれて始めたわ
なお事前垢 ちなみに装備に元から付いてるアタック%とかは大丈夫そう
手持ちのアタック18、装備効果アタック+2%の弓をナポレオンに装備すると
装備前196→装備後214→戦闘開始218
でちゃんと発動してた 今より強くなれる可能性があると前向きに
修正はするよね? ランモバと違って演出もしょぼいから発動してなくてもわからんのよな
てかこのレベルのバグが出てる時点でOEMじゃなくてガワだけパクったのでは…? もはや何が仕様で何がバグだと言われても信じられんくなりそう 戦闘時に〇〇じゃないんだからステの元値に反映させとけよ >>551
女性のニーズに答えて元のサイズを小さくしてあります^^ とりあえず範囲ダメが無効化されるバグはとっとと直して欲しい >>575
全体像を理解しないまま設定を弄ったから意味不明なバグが出ていると言う可能性も つまり、ガチ勢は今からエンチャ付け直すの?
ワイのアタック15%紅蓮刀・・・ OEMって都会からリースじゃなくてエクソノア名義で他の運営にソースコード貸してるんじゃねって意味な気がする
ミナシゴとかゲーム部分は完全にテクロスが作ったんじゃねーのって感じだし >>583
なぜか敵に範囲ダメージが入らない事がある 都会の運営ならいったん閉鎖してリスタートするレベルのバグ祭りだろ スキップ出来なくしてあるので自動周回してくださいとかイベアイテム一個づつ交換とか
開始早々Lv50↑前提イベぶちこんだり有名声優に実況宣伝前してもらう前にデバッグ努めた方が良かったんじゃないのコレ >>579>>582
確かにその可能性もあるな
開発がその大量のバグを把握できてなさそうなのが一番怖い >>584
サンプル欲しいから15%から実数に書き換えて検証してみてよ >>593
共闘EXでも、ネロでワンパン出来てるからこのまま耐えるわ
とりあえず、天さん詫びくれ、詫び! テクロスはユーザーに有利なバグは即修正して
ユーザーに不利なバグは放置するからな >>583
なんかダメージはいらなかったり0ダメージになったりする
道真の範囲全般で特に頻発する
昨日あたりからはサンダーストームでもで始めてるな(以前はなかった
シャドウフレアではなぜか全然おきない 不具合修正遅すぎん?
まだログイン出来なかった不具合直しただけか? お前らが課金してくれるからいっぱいキャラ取れるわ
ありがたい 範囲ダメ効かないのってandroidか?
iosだとソロモン主軸でも一度も見ないぞ 単純に不具合大杉でてんやわんやなんやろ
他のテクロスゲーは不具合告知早めに出るし ランモバと同じ計算式ならダメージに乱数はないよ(クリティカル以外)
あと、昨日も書いたけどダメージ検証したいなら演出オンにして1ヒットあたりのダメージ見た方がより確実 バトル関係はクライアント内で処理してるようだからな
iPhoneはたしかに範囲バグでてない 今日のゾンビバグ敵が味方に変わったわ
もしかして敵は元英雄だった!? >>588
資本主義の零細チームにんなこと求めてもとは思う。スカイリムくらい金と人くれたら多分やれるだろうけど >>597
ジョカの上級2アビなしの状態異常が付随しないソロモンやトリスタンなら起きない。
逆に旋風+状態異常がつくダビンチとかでも起きる。だから敵のワイバーンもそうだが、状態異常関係には多大の不具合が潜んでいる ワイバーンとカマキリは存在自体が糞だから、削除でいいよ 固定ダメージ入れるとなりやすいからアーサーとか道新の後だとダメージ0になる >>602
固定ダメージ入れると起きるはず
もしかしたら固定ダメージでサポート倒すとか追加の条件があるかも 泥版だけど範囲ダメ0はソロモンやジルドレ使ってて経験無いから特定キャラやスキル効果に依存してるんじゃね? >>605
戦闘演出付けてみると19ダメージと20ダメージが混ざってるから、多少ぶれる乱数は入ってると思う エンチャのパーセントって装備の値に対しての効果の可能性ないか?
つまりアタック値のない防具にアタックのパーセントのエンチャがついてても無意味的な それでもエロブルリリースよりマシだと思うと成長してるんだなテクロス(´・ω・`) >>622
んなバカな...
仕様だったらブチ切れるけど今はそうなってるとかなら十分にあり得そう まあこのゲーム乱数はあるからな
数値は反映されないけどダメージは正常って可能性もあるが 時計ぶっ壊れてないか?
イベントで時計何回か使ったが
死んでるはずの敵が生きてたり
生きてるはずのキャラが死んでたりした >>620
どれだけの人間にアプリ落とさせるか?少なくとも林檎セルランのったんでしょ ここが凡と長寿の分かれ道みたいなとこなんで >>622
その理屈だとなんで逆に攻撃力下がるんだよって話だよ(´・ω・`) iOSだけど範囲0は何回かあったよ
状況はごめん全部は覚えてないけどアーサースサノオでスサノオのスキル撃った時だったと思う >>621
マジか
乱数か、小数点以下も計算してて繰り上がったり上がらなかったり系かな? 敵のカマキリマンはフックのあと移動して攻撃まで出来るのに甘寧はフックしたらターン終了
甘寧ザコすぎでは? 林檎だけど範囲バグは普通に出る
財宝で範囲スキルで討ち漏らした奴を他の範囲スキルで倒そうとしたら確実に0ダメになるわ >>616
ああああああああああああああああああああああああ
それかそういうことか
そういや昨日からレジストのN倍で固定ダメ追撃する防具出てなんとなくソロモンにつけてたわ
サンダーストームは肉薄で槍相手に打つこと多いからそっちでやたら頻発するのはそのせいだったのか ソロモンだけ使えば範囲バグは起きない
道真は強いが使うな 45Fむずくね?
ネロいてもきついわ
てか露骨すぎてうぜぇ ???「そう、エンチャントは強化システムでは無いの。
レジェンド本来の力を抑える為の拘束具なのよ。」 やっぱよそのゲーム買ってリリースするだけだとこういう意味わからんバグ起こるのか エンチャじゃなくても減るってことは%系は全部疑ってかからないといけないの? 心配せんでもエンチャはそのうち直るでしょ
体感的にはもう1,2ヶ月は遊んでる感あんけどリリースしてまだ2週間だしそこまで手が回らんのも致し方ない
見てくれは本家以上に整っててまるで普通のソシャゲみたいかもしれないが、スタッフの能力は半分で人数も1/3以下で運営してたりするのが村ゲってやつなんだ
まぁ年内には解決すると良いな、という方向で ※エンチャントの+%効果はステータス画面上は強くなりますが実際の戦闘には影響ありません
こういう仕様ってことにすれば問題ないな 減るというか装備画面で加算されてた数値が戦場だと入ってない
装備外した時の数字と同じになってるはず 共闘でエンチャ厳選してるヤツいたら問答無用でキックしかないな
弱いヤツ連れて行くとか無理だ >>652
マジでか
一応1万2000はあるんだけど、コツ教えてくれ おまえら頑張って追及して石を要求してくれ、頼んだぞ >>646
呂布で余裕だった
ジークさんのおかげかもしれんが 45Fってあっても無くても変わらねえようなどうでも良い縛りだったような
うろ覚えだけど つまりあれか 戦力異様に高い人は逆に弱い可能性が高いのか いやいやエンチャ%がマイナスになるわけないでしょ
試してみるよ
%盛ったネロアタック745がマップで690
ほんとに下がってるー!?
なんで今まで気付かなかったんだ… >>653
いつなおるんだ?課金要素放置とか洒落にならんよ 攻撃値と防御値の差で関数曲線じみたダメージの差が出る上ワンパンとツーパンじゃ雲泥の差なシステムしてるし
これ影響の大きい不具合なのでは…? >>646
45ってどんなんだったっけってレベルの難易度だったのは確か
記憶にも残らん
マリーがボスでケーキ全色ラッシュのとこだったっけ? バグ塗れに寛容な村人で良かったなテクロス
逆説的に寛容だから平気でバグだらけでリリースするわけだけど 遠隔攻撃半減だからネロはほぼ関係ないし12000もありゃ一体ずつ倒していけばええやん >>645
これ見る感じステータス画面だとエンチャのHP2%が反映されてるけど、戦闘入るとエンチャの効果切れてHP2620に戻ってる感じだな 巻き戻しにしてもエンチャントにしても課金アイテムがバグまみれで機能しませんとか都会のゲームなら大炎上からの緊急メンテで大量詫び石だろうけどここは村だからどうでもいいんだ🤗 逆にDMMじゃなくて林檎あたりに動いてもらえばワンチャン…? 石もオクスリも尽きてしまった
やりたくても何もできないゲームは初めてだ 45って体力満タンだと与ダメ100%アップとかだっけ? 45ってどんなマップだっけ
ボスにサンドイッチされてるとこだっけ >>562
エンチャ色々計算してみたけどこれはアレだな
武器の方に係数かかってるわw
アタック+100の武器にアタック10%付けると110上がる
装備にエンチャントするんだから間違っちゃいねえけどスターフレイルみたいな武器にディフェンス+2%とかついててもなんにも上がらんw >>653
割とかなり萎える糞バグなんで早めに修正しないと課金組萎え落ちするぞ・・・(´・ω・`)
やり込むほど弱くなるからな(´・ω・`) れじぇくろはステ変換とか装備やエンチャの%アップとかに信じるな
基礎ステだけが真実なんや! >>666
関数曲線どころかほぼ比例じゃん
まあ0ダメージは無いみたいだが >>665
エンチャセット3800円で買いまちた😙 https://i.imgur.com/PKrvdYQ.jpg
つまりエンチャントを頑張れば頑張るほど俺たちはこの状態でカマキリと戦わなければならなくなるのか🤔 がっつり10日以上遊んで全く気付かなかった自分が恐ろしいわ 確認してる不具合のリスト出さんよな体裁気にして公開したくないのかな >>681
弱くはならんよ
てかテクテク騒いでる人からしたらそっちのが嬉しいやろ?
キミはミナシゴスレでもずっと騒いでた記憶あるわ 昨日から始めたんだけど戦乙女イベントの交換品は何目指せばいい?
やっぱり3000ptのSSR武器? >>644
ソロモンでも状態異常ランダム付加まで習得しちまったジョカ入れてるとたまに発動するから、ソロモン使うならジョカ使うなか、
ジョカ使ってでも一撃範囲必殺で逝けよレベル。まあ、デスサイズが強いからそれでもいいとかあるが。 45階は飛兵で空中に居るサタナキア2体に開幕先制するか気合で相手の攻撃受けるかの2択だったっけ >>692
新規ならSSRアクセと上級ボード素材からかな この情報出してくれた人まじで有能だわ
今日の厄神で集めた虹チャージ使う直前やった 体感そんなエンチャ気にしてなかったんだけど
元の装備に係数かけているならまぁ納得するかも 自分たちでも把握できないんだろ
つまり修正も期待できない
技術のない奴が借り物のコードいじれば当然だよな ランモバのパクリと言うけれど
たまにはプリコネのことも
思い出してやってください… どういうこと?
ステ画面ではキャラにエンチャントの%は反映されるけど
実際の戦闘では装備だけにエンチャントの%が反映されるのか?
なら仕様だな…エンチャントセット買った養分が死ぬだけだ 15%アタック引いたのにクソも強くなってねえなと思ったらバグかよw >>668
50だったか
>>670
あ〜崖の上みたいなところ?
あれは雑魚1匹づつ釣って全処理した後、ボスから10マス離れたところでスキルクール待機してネロのリザーブ特攻で1,7倍打撃でワンパンぞ
ワンパンできなきゃちんげでもう一回だ >>693>>694>>697
全部は残り時間的に難しそうだからアクセ、武器、上級ボード目指してみる
ありがとう 装備エンチャントは戦闘前にかかるってことなんじゃないの
つまり範囲には… 俺も軽く試した
1.装備に付いている+X%エンチャはステータス画面で即反映(恐らく切り上げ)
2.戦闘マップでは+X%エンチャはステータスに反映されない
つまりはこういう事らしい 何がなんだかさっぱり分からんしフインキで遊べってこった 結局エンチャの%は武器にしかかからんの?w
公式が計算式出して遊び方にでも書いといてくれよもう おい、パトラ!おまえ、6章で広範囲炎魔法とか洪水魔法つかってるじゃねーか。装備も杖だし。どうしてランサーなんだ!?砂漠にも弱いし
おかしいだろ!?これはアレか!?限定クリスマスはソーサラーで実装か!? 本家どうだったっけ
なんかのゲームで%アップは装備に乗るから最初は微妙って論争があったんだよな
それが本家だったかどうかの確信はないがなんか凄いデジャブを感じてる おいおいバグばっかだな
この調子でステ変換もバグでしたってことにしておこうぜ
ごめんやっぱ無理か ありゃ、余裕でクリアできたわ
何があかんかったや最初 ちなみに小太郎くんにマジック+1%のエンチャが付いた鎧を着せると、マジック150→152になる
元の装備にエンチャ倍率が掛かるとかではない >>691
ミナシゴプレイすらしてないんだけどな・・・(´・ω・`) 装備画面ではちゃんとエンチャントの数値反映されてるんだけどね
全くひどい話だ >>719
本家はこんな不具合?表示の齟齬?はなくて普通にエンチャ厳選してたよ
緑字で○○行かないレオンは雑魚!とかマウント取り合ってたし 今しがた放置してたサブクエ6章ハードクリアしたけど強敵2より強敵1のがよっぽど厄介だった 45Fは攻撃力1800のサタナキアに殴られるチャンスがあるステージか エンチャでパーセントの良いの出てもキープしてると修正までゴミって事じゃんね
割と致命的な糞バグだろ ん?エンチャ%は個別の装備の数値に科かるンか?
それとも全く意味ない感じ? 雰囲気でれじぇくろやってるからエンチャで弱くなってても気づかなかったぜ >>721
表記の話というか装備のエンチャが装備品の数値を元にって部分ね
俺は最初からそういうもんだと思ってて逆にキャラのステとか全然見てなかったんよね
偽りの表記だからこれ自体は問題だけど装備のエンチャがキャラに乗るって発想がなかった プロフィールでの数字イキリにしか使えないじゃん!!! >>714
ふむ、なるほど。
無駄エンチャントになっとるわけか…
ジークさんやたら攻撃低いなと思ったらそういうことか ジークさん思ったよりダメージ食らうなとは思ってた
いやほんとだよ(割と真面目に バスターとかチャージのセット効果は乗ってるの?
やはりクイック最強か >>732
ステータス画面では反映されてるけど何故かバトルには反映されないという罠
%は基礎ステにかかってると思うけど数値見る分には 昨日貼ったけど、自分が見た自分のステータスと他人が見た自分のステータスも異なる
これも今考えたらエンチャが反映されてないってことなのかもネ〜🥱
自分が見た自分のステータス
https://i.imgur.com/YKDd2oR.jpg
他のアカウントから見た自分のステータス
https://i.imgur.com/ziA51BP.jpg
戦力値は同じだが(恐らく)エンチャ分が反映されてない🥸 クイックは確実に効いてるな
もうみんなクイックにしよう つまりHP以外は固定値のほうが上昇量は多くなる事が多いってことか? エンチャじゃなくて装備自体の効果も発動していないのとかあるからとんでもない地雷装備埋まってそうだな
これ全部の装備が効果正しいか実際に確認しないと分からんだろ エンチャントも元の奴に手を加えてるから謎バグが発生してるんだろな まぁバグの内容は分かったし公式に投げといてくれ
ついでにコミュにも投稿しといてくれるのベスト 声がデカいだけのランモバおじ まじ無能と思ってたけど、
>>250は認めざるを得ない サタナキアのとこはサタナキアのみためのやつだけ警戒してたらボスナキアの眼の前のゾンビナイトもサタナキアと同じスキルで巻き戻し遣わされたわ >>491
%に付け直したのに草
固定値29残してて良かったわ %死んでるとか今日スレでアタック15%自慢してた子がダイレクトに泣く案件だろ そもそもステ・ダメの増加要素が多すぎるのよ
最初なんだからもちっとシンプルにすりゃよかったのに >>739
4セット時の効果は乗ってるはず戦闘前のシャキーンで数値の上昇は確認。
ただ2セットでアタックマジック%は謎。多分上がってない Lv1甘寧にブルプラ(ATK116+エンチャ20)持たせてちょっとだけ試してきた
裸ステータス画面ATK70, ブルプラ持ち206(70+136)
編成画面ではATK206なのでそのまま
イベチャレ51のワルキューレ(相性なし)の戦闘開始前ATK216(ATK5%が乗った?)
戦闘中ATK257(ATK15%が乗った?)
ダメージは何回か試して 999 1299(CRI) 1003 1006 1000... みたいな感じ
要らないエンチャでATK%引こうと思ったけどクソ運で1%しか引けなかった
ATK1%の忍装束を装備して
ステータス画面 ATK206->207 に上昇したけど戦闘中は ATK216->257 で変動なし
ダメージは1007とかで誤差範囲っぽい気もする
なんかちょっとよくわかんないな 元の装備の数字に%かかるなら、アビで上がるはずの数字すら上がってないのでは レベル上がってくると%の方がステ画面伸びるから付け直したのに効果でてないなら酷いわ 怒涛だか満月だかで戦闘時にだけエンチャセット効果乗るかどうかの話はあったけど
エンチャントした数値が減るなんて話見たことねえな バスターは戦闘中アタック上がってるしセット効果は反映されてんじゃね いうてこれは流石に仕様ですじゃ通らないし
ちゃんと直すだろ
(すぐ直るとは言ってない) 虹エンチャで一気に%盛りまくったのに
そんな強くなった気がしなかったのは気のせいじゃなかったのか ガラハゲが敵に特攻するせいでミッションクリアできねえじゃん セット効果は使ってても体感()でしっかり乗ってると思う
問題はエンチャのランダム部分やな 修正されるかも分からんしエンチャに課金は出来んな😠
金球は全部装備に使うか🥲 修正されるまでは低ランクのエンチャ本使ってセット効果付けるだけでいいかも ネロ攻撃メニューだと837 出撃編成721 マップ画面829になってる
何かが足りないですね 昨日装備の固定値が数値分しか伸びてないのを確認して
(基礎値*(エンチャ%+装備%+書の%等)+装備エンチャ加算値)*戦闘中バフ*与ダメ
とかになってんのかなと思ってたけどまさかエンチャ%自体が死んでたか 厳選とかやることなくなったレベルの人でもないとやらんだろうしセット効果目当てでいいだろ
問題はどのセット効果が一番呂布ちゃんにフィットするかなんだ ガチャ画面の最大ステータスに装備値が反映されて変動するとかいう
優良誤認不可避のウンコも未だに直してないし開発はもうパンクしてんだろな >>739>>743
戦闘中のバスター、装備系、パッシブスキルとか全部MAPでなくて戦闘時にかかってるっぽい。
だからやたらシャンシャンシャンがうるさいほどになる。デバフのヒューンもしかり。
だからエンチャントの効果自体はあっても、その数値がダメなのならクイックだからOKってわけでもないね このゲーム危険地帯隣接すると敵がよってくるから騎士の精神抜いて超絶積んだ方がいい気がしてきた まぁこれは明確なバグだからまず修正されるだろうし安心だよ
たまにある表記と違う仕様がマスクされてたりするパターンはマジで萎えるからな…
直らないし、直したらナーフになるようなやつ 武器にATK%付けてる人それだけ付けてイベチャレの敵なぐってくれないか?
エンチャントした装備箇所の固定値に%が掛かるのか知りたい まさかスレ内にナカイド盲信してる馬鹿はいないよな
いるわけないよな ダメテストだけのスタミナ0サンドバック置いててくれよ >>767
刻戻しをハゲのターンに合わせるとあら不思議
ハゲが動けなくなります >>790
たいまつ忘れないように持っていかなきゃ >>789
それはたぶんある
というかアサシン強くてずっと使ってるけどストライクがバグってたら流石に産廃だっと思うし
なんせ今ネロより平均打点高いからな >>775
可能性はあるね(´・ω・`)
ゲームのバランス設定も今の環境でやってただろうし(´・ω・`) 流石に有料アイテム関連のバグはすぐに直さないと不味いでしょ
巻き戻しアイテムだって今でも普通に販売されてるのが信じられん クイックは普通に移動しただけでもクイック発動してて?になるときがあるわ >>791
そんなうまいバグ利用あったのかよw
てか、次から次へとバグが出てくるな イベント周回スキップさせろー
なんでこんなゴミ相手に手動オートしなきゃいけないんだ >>790
たいまつ装備して4マス先しか見えないとかいう
SRPGあるあるのクソ視界制限マップね チャレンジはクリアした階層までぐらいはスキップできていいよな こうなるとセット効果もちゃんと発動してるのか心配になる オーバーリザーブの効果で回復=負のダメージでクイック発動してたら笑う >>808
一々ボタン押さないと周回出来ないって事だろう コンテンツ消化しきった感あるから明日サービス開始のセブンナイツ2やって面白かったらこっちサブにする >>805
バスターは戦闘時見えるけどチャージは怪しいwww なんだ覇権ゲーじゃなかったのか?
もうやることなくてほぼログイン勢だしセブンナイツ2良ゲーだったら移住かな 一度クリアしたらスキップさせて欲しいね
何でコンテンツごとバラバラなんだろ
サブクエとキャラでスキップ可、、SPは一部だけで
あとは児童集会とか 見えるものすべて疑う必要があるなコレは
俺達のデバッグ力が試される エンチャに不具合あるみたいだけどそれでも俺のソロモンちゃんは強いんだが
不具合直ったらどんだけ強くなるんよ チャージも機能してるしセット効果は大丈夫だと思いたいけどぱっと見でわかんねぇもんばっかだからやっぱわかんねぇや とりあえず、エンチャ関係がはっきりするまでは
Rスクロールでセット効果だけつけておくのが妥当な感じか 誰も消防車を呼んでいないのである!
みたいになってたらおもろい 個別に報告しても無駄が出るからちゃんとバグ番号振って報告しないと >>832
インシデント台帳つくって進捗管理もしないとな どう考えてもすぐに直せるようなのも直さないのはなんでなんだい フェザーやクイックなら目に見えてわかるから心配な奴はフェザーにしておけ 金エンチャは毎週50枚交換できるから余裕はあるよ
ゴミオプションだらけで一気に消化しちゃうけど >>838
夏休みの宿題を2学期始まって、宿題の提出期限過ぎてから勝負だった俺にそれは効くわ 金エンチャも今は貯めておくか 厳選しても意味ねぇし >>823
むしろストーリーと整合性がとれてないパトラがライダー担当なのがバグだと思う。
杖装備の絵柄の上にストーリーでは魔法乱舞なんだぞ、魔導書ももっていて魔法に詳しい。どうみてもソーサラーだろオイな状態! ポセイドンの寝室顔面歪んでいて怖いわ
無理に動かすな >>692
全部うまいから最終日までにお薬は全部使ったほうがいい
レベルアップもチャレンジ回れると加速するしな
1日がっつりやればチャレンジ回れるし2日やればオートで行ける 何回やっても47Fクリアできねぇ
弓と回復ホンマウザいわ ソロモンちゃんにクイックつけたら歩くマップ兵器になれる >>838
まあすぐ治せるって言ってもまともな企業なら「先輩ここ直しときましたよウェーイ」って訳にはいかんからな 上位戦力50000↑のガチフレさんインしてないな
ペーペーの頃から今迄コインやり取りしてくれたのに。
気になるよ >>714
ある程度のバグや仕様ならわかるけど… この辺が売る根っこなんだろうに
売り物として大丈夫なのか >>848
パトラちゃんはれじぇくろのアイコンになってほしい
そして末永く愛したい >>855
そこはほれアレだ、「神プロRADIO」みたいに「れじぇくろ・らぢお」とかやってもらおう!
そしたらメインが同じ民安だから!民安=パトラ役でほれつまりそういうことさ! メインサブ全部終わって塔も50F終わってるみたいだし
楽しんでさよならかなぁ・・・1日いないや。惜しいなぁ >>848
残念だけど、パトラの胸じゃ無理なんだ😭 >>712
そいつがびっくりするぐらい合うキャラがいて
リチャードっていうんですけどね?
ライオンハート炸裂させろ 長くなったけどステータス関連の検証まとめ
ツタンカーメン
素マジック102
武器:マジック+116、エンチャマジック+5%
頭:適当
鎧:エンチャマジック+3%
アクセ:マジック+41、装備効果マジック+2%、エンチャ固定値マジック+13
チャージ2セット効果5%、4セットでHP条件付き10%
ステータス画面
マジック285
102*1.13+116+41+13=285.26
素ステータスにエンチャ5%+3%とチャージ2セット5%がかかっている
装備効果の2%とチャージ4セット効果の10%は反映されていない
戦闘準備画面
マジック277
102*1.05+116+41+13=277.1
戦闘準備画面ではチャージ2セット効果5%と固定値効果のみ反映されている
戦闘開始
マジック310
(102*1.05+116+41+13)*1.12=310.352
戦闘準備画面の数値を基準にして、
装備効果の2%、チャージ4セット効果10%をかける
エンチャ%効果はどこにも反映されていない
この状態でレジスト119の敵を攻撃すると
戦闘演出でのダメージは188〜195
310-119=191なので表記マジックのとおりにそのまま攻撃してると考えられる >>861
クソ長いのでまとめると
・エンチャの%効果は全く反映されていない
・エンチャ2セット効果は素ステータスにかかるので5%とはいえ影響は大きくない
・装備効果の%、エンチャ4セットの%は固定値を全て加えた後の最終ステータスにかかるので非常に強い >>859
ひんにう層をバカにしてはいけない。列車のアカプルコをみよ!戦国の雛をみよ!
花もハナモモが上位入ったりしたが、ただひんにうキャラふえすぎると票が分散して上位むーりーはのちのちの花などとかでも証明してるから
こっちもアポロンとかおいしいひんにうキャラ数おりゅからひんにう票は分散して1位はさすがに無理だろうなあ・・・性能も弱いのがまた痛恨 掛け算のかかりかたがこれで正確なのかは分からないから
確認できる人がいたら確認してもらいたいな リチャードつえーんだろうけどSR育てるのもなあって
大体メインの5人上げてくだけでクリア出来ないコンテンツ無いから横に広げる気にならない
ガチャで良いの引いた時の為に素材持っといた方が良いしなあ そういえば今月お得石は3000の売ってないんだよね
ほとんど10000とお得度変わらなかったし毎月売れや ご苦労だった
武器にも全く反映されてないなら修正案件だな 共闘クエストどれクリアしたかとかってどこでわかるんや? >>862
なるほどなぁ、修正する気ないなら無いで良いけど虹エンチャ交換した分の金玉とエンチャセットの返石して欲しいねぇ エアチャントが直れば廃層は今より+60%とかいくのか、もしかしてヌルゲーか ここで騒いでても小火にしかならんので公式コミュにがっつり晒すべきなんだろうな >>849
そこきつかったな
真ん中の弓を右に釣れるからそこで一匹倒してなんとかした記憶がある >>863
花も去年は限定ロリ連発で1位何度も取ってるからバカにできない
しかしこのゲーム、今の所だれが人気上位に入るのか分からんね
性能だとネロとかジークなんだろうけど、人気かというと微妙な気もするし
アイコンとか共闘とか見ると事前の呂布とかだろうか 塔はクリアした階何度でもやれるようにしてくれよ勿論報酬は無しで パーセントの方が見た目盛れてるからそっち取るしなあ
まさか見た目だけだったとはね そういうことか武器(hp100.アタック100)にエンチャントのアタック%だと正常に機能してる。武器のアタックに%乗せ
兜(hp100.レジスト100)にアタックのエンチャつけても参照する数値が無いから乗らない。ステータス画面ではどこからか持ってきた数値が足されてる 検証乙
エンチャセット購入勢は返石要求しても良いな ヒーラーとか3部隊が端っこで回復し合って20ターン失敗ばかりなんだけど欠陥AI直す気ないの? パトラとマリーの移動能力逆にするべきだよな
今のままの方が便利ではあるが >>879
全然違うだろ
いったいどこのスレ見てきたんだ? パッシブでデバフ取るの持ってるから敵より味方に誘因されちゃうのか
チンゲと一緒だな >>875
性能そこそこ上位め、事前で持ってる人多い、サブ3章が意外とストーリー評価高い、ロリ巨乳でキャラ的にも好まれてる感じ、
話す言葉もスレで何度かネタにされてる etcetc 確かにリョフは人気投票上位有力株だよな・・・ 毎日ポロッポロ落ちるエンチャセット買った奴居るんか くっそ見づらいな
武器(hp100.アタック100)にエンチャントのアタック%だと正常に機能してる。
武器のアタックに%掛け
兜(hp100.レジスト100)にアタックのエンチャつけても参照する数値が無いから乗らない。
ステータス画面ではどこからか持ってきた数値が足されてる >>878
ナイチンマリーリチャードにするのマジで前に進まないのホントクソ (マリーさんのナーフはやめて・・キーウーマンなんだ) 今確認したらエンチャがクソ運すぎてほとんど影響なかった自分勝ち組!
……勝ち組? マリーはアタッカー性能上げられれば移動力5のソーサラーとして面白そうなんだけどな 共闘ハードはやっぱ8,000くらいからが入場資格? なんだったら明日からパトラは飛行でいいぞ
プレイヤー全員許すから 一通り終わるとなんかもうあきてきたな
デイリー早くて楽にはなったが 8000あれば十分だけどヒラとかは普通にワンパンで死ぬから慎重に動くのだ てかなんでマリーは移動力5もあるんだ?
馬に乗ってるわけでも無いのに
なんか設定あるのかね 装備分だけ乗るのが正しいのか?どっちやねん
来週塔で確かめるか >>882
というか、マリー移動能力のストーリー本来の状態通りのソーサラー版限定パトラ来るぞ・・・ざわっざわっ・・・・
運営はパトラには全然関係ないライダー設定にどうしてしちまったのか謎すぎる。キャラ絵の装備、杖だろ?魔法書だろ?範囲魔法使い魔だろ?
てかサブ6章とかの魔法乱舞みてたらパトラ限定がソロモン越えとかありえそう 修正される可能性もあるし良エンチャ手を付けづらいなぁ
方針表明だけはよしてくれんと課金せんぞマジで😡 (´・ω・`)リチャードおーと性能糞なんだ
(´・ω・`)スキルは優秀そうだけどタレントのせいでマリチンみたいにいちゃいちゃするのかな? ハロウィンクーフー、クリパトラ、正月アーサーで性能は現行の1.3倍な ノーリセマラで序盤にネロ引いてなんだこのオバサンと思ってたな、初期は >>898
ウマ乗ってますがな
>>897
もうちょっとで8,000だからまだまだ修行の日が続くな… ハロウィンなんて微妙な季節イベキャラが強い訳ねーは
本番は正月やろ!! 馬乗ってんの?
砂漠でもめっちゃシャカシャカ動いてたから気づかんかったわ これ共闘のときにパーティ名とかメッセージとかつけられないかなぁ
Hardオートでキャリーしたげるから
全員オートにしてほしいとか伝えられん マリーが何故移動力が5もあるか
それは現実ではお姫様だったからである
何不自由なく生活してきたからさ
最後は民衆の前で火炙りにされるけど
毅然として焼かれにいった最後はまさに
お姫様であるからだよ ウマが走れなくなるとこでも変わらんから移動力チート級 フランス王家の馬は世界一ということか
他国の馬とは違うんですよ >>900
絶対最初は魔法キャラだったけど、事前キャラにする段階で無理矢理馬にされてるよな
バランスの問題かしらんが >>884
エンチャ全部アタックで染めてないか?
戦闘時の画面のアタック覚えてから頭(アタックエンチャント)外して戦闘時の画面見ればわかる マリーは間違えて歩兵移動扱いにしちゃったけど
今さら直せねえわって感じだろうな マリーの馬は砂漠でもお構いなしなのにパトラの蛇ときたら… EXでオートするやつの名前メモってるけど少しづつ増えていくわ >>923
あれはデマなんだよね
マリーと一緒にしないでいただきたい >>911
おつ
別にマリーの移動を下げろと言うんじゃないのだ
パトラを上げればいいのだ 幽閉中国外逃亡しようとして馬車で逃げて国境で捕まったんだよなあ
なんか乗り心地にこだわったとかで遅い車種使って網貼られてたのにかかった
神速を尊んでればギロチンになってなかったかもなのに
フランス革命は革命派もたいがいクソで胸糞悪いわ 頭呂布フルオートは11000でハードでもたまに死ぬよ >>934
赤兎馬は史実でも飛んでるからね
関羽も実装されたら飛んでる可能性があるな 共闘Exに来てまでオートで呂布動かしてくるガイジほんましんでほしい 草
頭のアタックエンチャ乗らねえんだったらなんでアタック付くんだよw まぁ呂布は事前じゃ強いわ
クーフーリンも枠があれば使おうかって性能
アーサーはネロにシンバフかける人
他の事前は使う気にならんな >>916
頼んでもないどうでもいいやつに
しかもハードとかいうクソ雑魚をキャリーなんてしてもらいたいやついないっしょ
というかキャリーでもなんでもないよな、そいつが勝ちを持ってくるやつがキャリーなんだよ? ヤマタケ=かわいい
ナポ=艦娘みたい
パトラ=退魔忍のあれみたい 呂布は飛将軍と呼ばれていたから飛行ユニットなのは史実通り
あと史実ではおちんちんが生えてたらしいので、つまり呂布ちゃんは まぁサポでいろいろやるだろうでパトラにでも壊れサポつければ使えるんちゃう 馬は飛ぶしSAMURAIは雷を斬るしNINJAはKARATEでインガオホー 槍キャラ誰か育ときたいけど良いの持ってないんだよな 呂布の乗ってる赤兎馬の逸話からでしょ
日に1000里も駆け抜けるとかいうバケモノみたいなウマ 呂布ネロジークマリーチンゲジルドレがスタメンなんだけど槍マン追加するならエリザで良いんかな
弁慶の方が高難易度じゃ使えそうだけど陣営がなぁ 突っ込んで即死してる奴も
本当はそんな事したくないけど史実再現するためにアホな挙動してるんかな >>966
なお中国と日本では里の距離が違うから実際はそこまでとんでもない距離ではないっていうね まとめると
装備の基礎値にしかエンチャは乗らないってこと?
装備の基礎値がないエンチャは意味がないってこと? 歴史上の有名人、ちゃんとゲーム化されたときのこと考えてエピソード盛って欲しいよな アーサーは大黒ちゃんだから弱い
うん、ちゃんと反映されてるな!! ダヴィンチちゃんはヘリコプター設計して設計書残ってるからね
男の子はみんなダヴィンチちゃんが好き
女の子はラファエロさんに恋する >>974
信長はせめて黒い炎くらい出して欲しいし龍馬は片手をコブラみたいにしてほしいし沖田総司は毎日10リットルくらい吐血して欲しいよな パトラちゃんは蛇の毒で死んだからどっちかというと蛇が苦手なんじゃ
だから弱いんじゃ そんなん言うてたらクレオパトラとか戦闘中に逃亡した臆病者やぞ、そんな史実ネタ忠実にやってたら役に立たんわ ダヴィンチちゃんも飛行ってだけで重用してる
FEペガサスナイト大好き ちゃんとエロゲにされる事を想定してゲイとかいう槍持ってるクーフーリンは偉い >>965
なるほど
すごい馬に乗ったすごい武将程度の知識しかなかったもんで
イメージとしてはライダーだし羽があるわけでもないのに飛んでるから謎だなと思ってたわ 史実のクレオパトラはローマの権力者の男を乗り換えまくったビッチだからな
つまりパトラはメスガキビッチ ダヴィンチのあれリアルで欲しい
あれ乗って色んなとこ行きたい 着替えならエロシーンは着衣で作れよ
素っ裸じゃ同じでしょ😡 呂布と雑魚残り二体になると毎回とまってクリアできねーわ 今んとこ実装されてるキャラって日常的に馴染みがないというかなんかそこまでキャライメージないなって感じのが多いからいいけど信長の名前でイチャコラされると脳が混乱しそうで嫌だな もう信長はチョビ髭のおっさんのイメージしか出てこないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 4分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。