【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636218775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
盾乙
ばん!来た、竜胆も来た。
最後は誰なんだい? >>1乙
明日はスレ民が天丼しなくて済みますように… コラボ見たけど誰かわからんがとりあえずおっぱいだった トリプルピックアップって地獄じゃないよね
配布あるよね >>1
乙
まさかデンズリ絵師を起用しないとはこのリハクの目をもってしても…… メグの声優バルベリトと同じ人か
どうなるかな
野太くならないよな これは連れてくる絵師からも本気度が伝わってくるな。
アイのハードルが上がっていく。 この気合い入れまくりのガチコラボ感いいね
やっぱ情熱ある運営だと違うわ >>1おつ
おしりが…
クレヨンしんちゃん思い出した >>9
リハクさん
ちょうこうたいせんもデンズリもやってるんやね >>1
お前こそが太陽だ
メグとリンを絵師分けてる以上アイも担当は別だよなあ
アイの鋭い雰囲気と貧乳とを描けるイラストレーターかあ、誰だ あっ風華じゃないのか…
原画違っても声優ぐらいはと思ったが
テンションちょい下がったw この何年も仕込んでそうなコラボがバグ祭りのせいで即死してたら見れなかったという事実に震える できればマユも出して欲しかったんだよなー
原作ではHシーンないし3では期待したのにあれだったからなー >>16
デンズリが軌道に乗らないとこんなことできないだろうし、半年前5月ぐらいにスタートかな?メンツ考えると3月とかもあるのかも リンのCV探しても出てこないけど誰かの別名義なんかな コラボ引くつもりなかったけどメグは引くしかねえな
こっからクリスマス正月周年くるのかぁ… >>23
シナリオではもしかしたら出て来るかもな
なんかこの3人以外にも登場匂わせてるから 原作知らないけど めっちゃ気合 入ってるのを感じる ええ…メグの声優違うのかよ…一気にテンション下がった… 二次元ドリーム文庫系のエロゲとコラボしてくれと書いたわ 原作と声違うのか声優さん自体活動してなかったりの事情だろうか スパロボFのために引退したトッドの声優を半年かけて探し出したよな
まあ引退したものは仕方ないとしてまだ現役の人はやはり続けて採用してほしかった 黒木絵が最後に確認されたのって10年前だろ、さすがに無理じゃろう 原作メグの人は3年前の新作エロゲには出てたんだけどな 調べてみたら、島香麗子さんは2013年発売の「炸裂スイートファイト!」を最後に引退してるっぽい 九十九院ユキも出してくれないかな
結局彼女なんだったのか分からん リビングでデンズリやってる勢がいるはずだから声なんて気にするな >>40
同じだったよ
>>41
それな
まあ一人だけ原作声優ってのもなんだかいっそ全部変えちまえとかスタッフさんの魂胆だろうけどw あれ、風華名義だと2018年まで出演してるな
それでもそれ以降出てないみたいだけど アイもばん!
流石に黒木はもう無理じゃったか
でも立ち絵良い感じだから俺は嬉しいぞ ばん!がアイも担当すんのかい!
蒼乃むすびは悪くないな 流石に古すぎて、現役の声優かも怪しいからな。
黒木と同じで、無理なもんは無理だな。 アイとリンてただの色違いやんw
モノクロだったら見分けつかないな メグの人の最後の出演は2019年か。普通に引退してそうだなあ ばん!かー
クオリティは不満ないけど
あとSDのポーズいいわ。あれだけでニヤニヤできるわ ばん!のエロがエロいのは対魔忍で確認済みだから普通に嬉しい
黒木がダメならもう理想に近い布陣だわ アイの声優さんクローンアサギじゃないか、これまた楽しみ
せっかくのアイキャラかつ、対魔絵師だから課金しておかなければ
…ここ最近デンズリとVBOと悪の女幹部に課金してるな アイだけちょっと別キャラになってる感じあるな
メグ姉の声がバルベリトなのもちょっと違うな
まぁプロだし回想聞くまでわからんよな
ってわけで明日に期待!
性能の方も長く使えるように尖った感じで頼むぞ! イラストはいいんじゃないの?
黒木じゃなくても、俺的にはオッケーよ。 コラボが何時から決まっていたかで竜胆のやる気がわかるな >>67
20年前から言われてたので…だからリン要らなくね?とか言われて不人気やった リンは微妙だったけどアイはめちゃくちゃいい感じだな >>63
さあどうかな。戦斧かも知れぬし、槍剣かも知れぬ。 いや、もしや弓かも知れんぞ メグは絶対引いてばんはtnpついてたら引くでいいか? アイとかみんな画風?最近の感じにアレンジされてるな
綺麗になってるまぁ天井したばかりなんで今回はスルーしかないんですけどね〜w 原作キャストに出演交渉してたのか、運営やる気凄すぎじゃねえか? 黒木は今何してるんだ
イラストやってれば名義違くても気付くと思うけど聞かないし リツイートキャンペーンの景品が割と戦争起きそうで怖い >>65
ぶっちゃけこのゲームの武器種に関しては見た目じゃなんも判らんが
原作のアイの戦闘はロッドで直接殴るのがメイン アイのSDキャラめちゃくちゃいいじゃん
1のパッケージイラスト再現とか涙がで、でますよ 対魔忍アサギと魔法少女アイと超昂シリーズ最新作の主人公の声が同じってマジ? もう20年前だから黒木お爺さんになってるのかもしれん キャストの諸事情までフォロー入るのかよw
今回のコラボマジで大切に扱われてんなw >>82
おそらく生えないのでフタナリ勢はお帰りください >>61
2019年の作品は解像度とかのグラフィック面のみアップデートした旧作リメイクだから新作(音声新録作品)としては2018年が最後 LiSAの明け星mvを見て当たりを引く感覚を高めておく アニメちょっと見たけど
杖でガンガン殴ってない?w 蒼乃むすびって痴漢コラボのキャラもやってなかった? お!掛け合いボイスとかいうシステム入るのか
マジで気合い入ってるな〜 3人星5なら諦めだなあ
アイとメグは欲しいが性能と回想見て考えるか 掛け合いボイスだって?コンプガチャだよコンプガチャ! おいおい声優は原作キャストに交渉してたのかよ
結果は残念だったけどやる気ありすぎだろw 『魔法少女アイ2から、キャスト変更しました』
この運営の中でも参はなかったことになってるらしい。 ダブルばん!は嬉しい
不安は片方なら生やしてもいいだろとか血迷わないかだけだ コンプガチャにはならないんだけど、コンプガチャと文句付けられるのでどのソシャゲでも基本的に避けてるガチャキャラ同士の掛け合いを入れるのか・・・ メイン張れる強さは無くていいからサポスキルだけ強くして欲しいなぁ
全状態異常耐性が付くとか全属性ステアップとか
まぁ無理かな オリジナル声優にも交渉してたとか本気すぎるが引退はどうしようもないな >>115
コンプがよぎるよねえ
定義はなんだっけか 新キャストは以下のとおりとなります。
アイ:蒼乃むすび
リン:神無月 朔
メグ:千歳百合花
楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
言いたいことは分かるけど表現 >>114
ばん!「ん?いなりが入ってないやん!」
ばん!「入れたろ」 お原CV交渉してくれたのか
て諸事情で…惜しいな実に惜しい
まあ瀬野摩紀名義もcolors時代しか使わないからなんか事情あるだろうな 掛け合いがコンプガチャとか草
グラブルとかありまくりなんだよなぁ >>121
右足が途中で無くなってるせいで微妙に怖いw >>95
最近でた新しいクロアサでパイズリフェラしてくれたからそっちのイメージが強い >>131
ごちゃごちゃうるさいのがいるから保険は仕方ない。原作ファンならいい年だろうし落ち着いて欲しいな ちんこはあってもなくてもいける!
貴重なスレンダー枠だね アイとリン同じ人が描いてるけどアイのが絵的には好きだな コラボと言いつつ別にレギュラー化しても良いよな?
大本の会社ないんだし
今回の人気次第ではあるが 20時半にサプライズとかありそうな気がするんだが気のせいか? 掛け声ボイスを付けることによって3天井させると言う運営悪魔の所業に出たなww 出なきゃやべー額でも延々廻しかねない
天井あってマジで助かった >>121
改めて見ると確かに不知火の元ネタなのが一気に理解した >>142
何のサプライズかしらんけどキャストのお知らせとか出してる時点でコラボ関連はないでしょ メグの尻が予想以上にエロいから
リンだけでなくてメグもアナルシーン期待してしまう DSだから配布がデンズリキャラの可能性も…(´・ω・`) 大丈夫かこの明らかに1周年より力入ってるであろうコラボ >>144
それは分かるけど最低限のモラルは持って欲しいなと思うよ。ちなみにあなたは全然過激なこと言ってないから大丈夫。健全な落ち込みかただと思った 貴重な普乳やな!
有難いぜ
>>120
引退かどうかは知らないけど流石に20年前のキャラを無理にやらせると無理してる感が出ちゃうこともあるしね メタな話するとリンが配布だと配布キャラが覇3連打になるんだよね
TPUになるのか別のキャラが配布なのか… >>151
一人だけ格落ちとかかわいそう
初のイベ配布星5とかでもいいけど 竜胆氏が締め切りを守ってる事がまず信じられn
にしても蒼乃むすび氏すげーな。こないだの痴漢コラボの伊澄だし、
別ゲームなら最近ので俺が知ってるだけでも超昂大戦にドーナドーナ、
ママホリに同人ゲーのシュヴァリエ・ヒストリエ。大活躍やんな 破滅の尖兵が居なくない?と思ったんだけど流石に4キャラは無いか 美景の白井綾乃さんとかは現役なんだっけ
今更魔法少女アイのオファーされてもビックリだろうし引退は仕方ないな コラボキャラ生ゴミ性能にして今を生きるデンズリキャラが勝者だということをアッピルしてくるからみとけよみとけよ〜w トリプルは勘弁してほしい
ハロウィンの爆死で石6万しか無いんだ >>150
元々敵のボス(元カレ)に開発されてて
捕まった後、ショタに更に四六時中
調教と開発されまくって屈服した 配布になりそうなのは美景・ゆあ・マユ辺りかな?
流石にアイ・リン・メグの3人の誰か一人が☆4って事は無いと思うし 今日3人は紹介で出てきたってことはどういうことだ?
いつものコラボや限定のときのダブルPUのときは1週目はガチャキャラ紹介
2週目に配布キャラ紹介って感じにやってたと思うんだが オリキャスにも声かけてたんなら仕方ないか
性能はインフレ激しいゲームだから二の次だ問題はエロだエロ
期待しとるぞ黒井 無理やり原作の声優持って来ても声が当時と違うとか言われかねんしな >>161
敗北は回想ifだけでストーリー中は魔法戦士にボコられるだけでそのまま帰って終わりなのかもな >>169
いや配布の紹介が後になるのDSだけじゃね
コミックコラボの時は2体配布で翌週にもあったけど ツイ見てると所々に外人兄貴が居てOMG!とか言ってるの笑えるw DSだからシナリオ内Hシーンもあるって言ってるぞ
つまり・・・ >>168
ゆあちゃんアターーーックは不人気で原作2でもリストラされたくらいだからどうやろな…… >>169
DSの時だけ後半でキャラ配布だから2週目に紹介してるだけだぞ 普通にリンが配布かな?
ばん!2キャラ書いてるし。 >>180
原作人気考えたら美景が一番よさそうかな
たしかにゆあちゃんアタックはウザかったなw 配布・ダブルPUでお腹一杯だよ
>>177
アイ紹介のツイッターコメ見たら確かに外人さんめっちゃ喜んでて和んだ
海外でも魔法少女アイ知ってるのかな? >>173
シャーマンキングのリゼルグとか見ると古い声優は思いきって変えてあげて欲しいと思うよ本当に 美景も来たら最高なんだけどな
まあ流石に求めすぎか 前後編でシナリオ分けるみたいだから両方で3キャラづつ追加だろ、ウチ一人が配布
驚異の集金フィフスピックや!!
天井30万ンンン!! 魔法少女アイで検索すると消費者センターって出てくるの草 引退とか聞くとエスカレにも出てる北都南さんホントすごいわ
恋姫でもまだまだ余裕でロリだし >>188
ヒロインが犯される時に特等席で見てる事しか出来ない枠はちょっと… >>173
風華に関してはそれはないと思うけどな
まあ事実が事実だし受け入れるしかないけど 黒井テキストを蒼乃むすびボイスで
ってのは俺の中で最高の組み合わせだから歓喜してる でも強化パーツの秋俊くんを取り付けないとアイちゃんクソザコやし コラボキャラの誰かがカウンター持ってきそう
でもカウンターの調整はご覧の有様だよ 普通に現役だった気がするけど断ったのか
年とるとんほおおおひぎいいいいいするのキツいのかな アガレスさんの調整もいいけど、アトゥルムちゃん救済してください… >>198
アイのキャラクター的魅力は秋俊に対するデレあってこそ、だからすまぱんサイドには出てきてもおかしくはない エロテキスト全部黒井弘騎やったぜ
新居もいいけど黒井のシーンは別格に抜ける 明日の15時かぁって思ったけどおもっくそ用事入ってるわ
多分情報出そろった夕方夜頃になりそうで勢い見れないの残念 でもよく考えてマジレスしちゃうと絵師総入れ替えのコラボって看板担がせただけの別物なのでわ…? アイも現代に合わせて洗練されたイラストになったって感じだな >>208
分かるわ、デレる対象が居ないとギャップが味わえぬ >>210
3人の中だと一番下に来るだけで不人気ってことはない 新居先生はColorsの出してさサンダークラップスのゲームのその後を描いた短編ニジマガで発表してたな
続きは単行本でってゆう話だったのにその後ママは対魔忍のノベライズとエデンズ参加となって永遠と単行本出ない 後半のデンズリ時空は秋俊出てもおかしくないのか
ゲームとかノベライズとかメディアミックスで絵師もライターも変わるから別看板だけど別物じゃないというか… 15秒間自身のATK、DEFが60%アップし、自身に「カウンター」を付与する
いかにも強そうなこの説明文がいよいよ真価を発揮する日が来たんだ
強くて、硬くて、カウンター! 全員原作声優起用できなかったから総取っ替えしたんじゃない?
一人だけ新規だと他の二人は20年経ってもやってくれたのにとか、
新旧どっちの声優に対しても角の立つ言い方するヤツ出てくるだろうし、
変えるならいっそまるっと変えちゃったほうが多分平和 >>214
「秋俊なんかいらんかったんや」ってリプに「必要」って返した黒井を信じろ カウンターマジでどうすんだろね
被ダメに応じたダメージにすると役に立たないし
自身のATK参照*スキル倍率で殴り返してくれたほうがまだ使えそうな 黒井もごらんの有り様だよの被害者の一人なんだし信じてる
セフィロトよ、散れ! ふおぉ
まじかよアイコラボ…
ありがてえありがえて カウンターがノーモーションで奥義と同じダメージ叩き込むようになれば俺の魔法少女グレモリーが復活する カウンター効果を強化しちゃうと敵がカウンター持ってる時が糞めんどうだから
適当調整でもいいんじゃないかアガレスさんには悪いが >>224
黒井理解し過ぎだろw
ガチ勢だったか・・・ ちなみに、もしそのうちトリプルが来てとり天の確率ってどれくらいになるの? 蒼乃さん、北見げふん千歳さんの声は解るけど神無月さんって誰の別名義何だろう?
流石に新人って事はないでしょうし結構期待 魔法少女アイコラボ、一番喜んでるのは制作スタッフなんじゃないかというくらいの力の入れようだな。 ttps://twitter.com/kuroihiroki/status/1457728691803344899
黒井のガチっぷりはちょっと引くレベル 実際そうなのでは
俺たちが魔法少女アイのIPを復活させてやるぐらいの気概を感じる カウンターにしろ挑発にしろその効果自体がまともに使えるようになってもアガレスは使われんだろうなぁ… 運営が優しければトリ天でも
0.5%×3のピック外0.5%
鬼だったら0.33%×3のピック外1%
前者ならトリ天でも確率的には200連で揃う >>239
それに対してR.Y.Oが『違いに深い意味は無い』と引用RTしてるのを見て冷奴みを感じたw 黒井はアイで業界に入る事決めて19年変身ヒロインもの書いてきた男だからな >>245
ノエインじゃなくてアウローラちゃんじゃ
いらんかったけど ごめん、アウローラちゃんじゃなくてノエインで合ってるわw
脳内で名前が入れ替わってた >>247
アイ惨で筆を折りかけて、自分の書いたユミエルに救われるエピソード好きw ノエイン、アウローラ、アシュタロス、アルシエル
結局のところ全部モグでは・・・? >>246
違いに意味が無いのは変身セリフの漢字の違いやで(それでも緩いが >>252
ではその虫を用意してきてくださいね(無茶振り)
実際風呂埋めるだけの虫とか買うにしても結構掛かりそう
集めるにしても選定とか気が狂いそうだわ 元の絵師担当で今風にアレンジしてくれるのがベストだけどこの絵もクオリティ高いね
今石13万ちょだけどクリスマスと年末も見据えてお得石買っておこうかすごく悩むな 釣り餌でいいなら一袋1000円せずに売ってるな
ほっとくと蝿になるらしいがピンクで可愛い芋虫よ ワッフル、colors、ミュージアムピクチャーズって並んでるから、まだcolors名義残ってるのか フェスで天井(´・ω・`)
つまりコラボは210連目からのスタートと言う事になる
最悪片天で済むな >>216
グラブルは原作の線とグラブルの塗りでうまい感じに仕上げるからなあ
これはなんか、ばん!も竜胆も好きなんだろうけど、絵柄を寄せてないからまるでマンガのゲスト寄稿みたい PVの翼竜装纏に違和感あったけど、声優変更だったか。まあしゃーなし DS前後編に本編で3週間やるのか?
無理しなくても配布完凸できそうだな なんかぶさくね?可愛くねえんだが
いや荒らしではないぞ 元が古いゲームのキャラだっていうのもあるだろうけど
その辺は好みの問題だからな合わなかったならしょうがない なぐるふぁるの絵を可愛いとか美しいと思う人も居ればそう思わない人もいる
それと一緒 >>267
24日までだから二週間だぞ(´・ω・`) 正直アイリンの顔は好みではないが体つきがドストライク
今でも古く感じないキャラデザなのはすごいね >>268
俺はアイ1当時から趣味じゃなくてやらなかったくらいだから人による >>273
黒井が明日からDS全編、1週間後に後編、その後にすまパンの表シナリオと言っててな
後編がシナリオ公開するだけとかじゃないと24日はキツくない? コラボイベントもいいけど原作キャラクターのノエインにノエインしてやれよ… 原作知らずに魔法少女と聞いて色々妄想してたけどコレジャナイ感すげえな >>277
イベントはDSと表シナリオ時空の欲張りセットだと思ってたけど違うみたいやね(´・ω・`)
コラボイベントはDSで二週間
その後に正史表シナリオに正式参入かな? エロゲってニッチなオタク文化の中でもさらにニッチな存在なんだな
ここで超有力IPと絶賛されてたゲームとのコラボでさえ表ではあまり盛り上がらないもんな >>280
魔法使わずに杖で肉弾戦する魔法少女は当時新しかったのよ >>280
原作からして魔法少女という概念に衝撃を与えた作品だったからね >>226
スレイブクイーン好きだけど
原作好きとしては堕ちる前のブラスタークイーンのほうが熟れたスーパーガールみたいでもっと好き ノエインってノエインシーンだけで人気だけど正直セシリィだけでいいよね 最近ずっと天井だったからなコラボくらいサクッと揃ってくれないだろうか……
白おばで200連の厄払いをしたから今回はW天は無いと思いたい…というか石が足りない コラボ・・・カウンター・・・
またゼノアラクネさんが暴れそう >>2
アスフォディル鯖「5chas」1名募集中です。
ユニバトしっかり参加する人であればどなたでもお気軽に申請どうぞ。 別にネタとして面白いだけでノエインシーンが人気なわけではない ここは純愛人間より触手異種姦だぜって制作陣が立てた限界集落だぞ
表で流行りたければ表っぽいエロゲ持ってこないと駄目だぞ
…表ってどこだ…葉鍵とかサーカスとかニトロとか?
FGO?幼い頃からtnk触手漬けとか、魔女に敗北して洗脳悪堕ちとかハードなのやってから出直して 変身ものも好きなんだけど合体ロボも好きなんでなんとか変身合体ロボでエロゲ作ってくれませんかね >>2
ウリエル鯖 lolieru
5名募集中です、ユニオンランクSSです
条件はランク50~、ユニバトへの参加です
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! >>224
賢者様いるから見抜き枠は大丈夫じゃね? >>297
パイロットスーツ的なのが好きなのかそれともガンダム同士がまぐわうのが好きなのか アイは好きだけど運営が自社よりも上に見て宣伝してるの気持ち悪いわ
純粋なファンとしてやりすぎてクソ みんな5Pキャラぐらいのデザインの影が出てくるのに
せいぜい3Pカラーのダナさんの影 ホンマや、パープルソフトウェアの絵師さんアイに反応しててびっくりw
4日前だとVenusbloodの絵師さんも反応してたな >>303
承認しました。一応確認でしたが頭文字が「タ」の方であってました? >>306
デンズリが好きだからコラボで盛り上がるのも歓迎だけど
ユーザーじゃなくて運営側が持ち上げすぎるとデンズリの方が好きだから悲しくなるって意味やで >>301
魔法少女アイ参から13年
当時18歳として現在30歳ちょっと
あのとき苦渋を味わった者たちのことを考えれば多少のテンションは多めに見ても良いと思うぞ
所謂戦う魔法少女陵辱という分野では草分け的な存在だし、あれがなければ存在しない作品はきっといっぱいあっただろうし 黒井氏の生放送より。イベはレイド。ゆらぎ倒してもしょうがないんで
魔法少女ぶっ倒して魔法少女ゆかりのアイテムを集めるとの事 製作側の私情が出過ぎてる感は否めないけど村ゲーだしそんなもんでしょう
それでモチベが続いて長生きするならそれも良し
人気投票のあれこれもはやく来て欲しいね >>312
DS賢者を始末する為に襲来したって事かな?(´・ω・`) 今レイドイベやんのはちょっと不安だな
普段のBP消化辛い鯖結構多いのにイベレイドだと消費1だから余計キツそう こらぼでしんきたくさんふえるからレイドイベもよゆーよぬー >>309
なるほどそういいことか
それはちょっとわかるかも
でもコラボ側を立てるのも必要ではあるしなあ おお、久々のレイドか
15時にBP最大調整しとくかー
VH以上の難易度欲しいけど新規多そうなコラボイベで高難易度は危ないかねぇ…… 最近は回復薬割りまくるイベント続きだったからここでレイドじゃないと結構辛い
消費2のEXあるといいんだけどねー レイドは新規がちょっとやりづらいかもね
まあ完凸を求めなければ別にいいけど ぬ、今回のコラボはダークサイド次元なのか
ククク……魔法少女を名乗るには無理があるぞメグさん…… 新規にちかいけどレイドとか特効つくのかな?
ついてほしいでないとやっていけん タイトルは魔法少女だけど、実際の呼称は魔法戦士だからセーフ…
タイトルは機動戦士だけど劇中ではモビルスーツみたいなもん ククク……そういえば賢者やクレセアちゃんって何歳くらいなんだろう >>329
過去の例からするとレイドイベは特効とかなし
多分サ開以来の新規の多さになるだろうからなんかの救済はあって欲しいがどうなることやら
まぁ完凸狙わず配布キャラ取るだけならハードル低いんでそこまで拘らんでもいいかも >>329
新規なら気にしなくても良いよ
特効あるようなゲームは大体ゲーム部分がつまらんからやらなくていい
このゲームはストーリー見るだけなら難しくないし レイドは参加するだけで最低保証のポイントがもらえたはずだからダメージ出せなくても心配いらんでしょ
それよりもしっかりEX用意してくれるかが心配だ
HARDでちまちまBP1ずつ消費するの辛い メンテの予定の中にシェア報酬が無いのにレイドイベが来ちゃったかーつらたん 初めてのイベントが嫁ヴィナイベで何もできないからひたすらハード殴って即死して2万ポイント稼いでたなあ 魔法少女三人まとめて相手にする三倍消費モードでもいいぞ EXソロ1分前後の大賢者様達が
新規の放流したボス食ってくれるように
新規もEX出せるようにしよう 恐らく新規多いDSイベントなんだから過去のDSのシナリオ解放くらいはしてあげて欲しい
復刻も同時にやって堕ちキャラ配布つきなら尚いいけどそれは今からじゃ無理そうだし イベレイドから救援メダルも落ちるようにしてくれれば新規も俺も幸せなんでオナシャス 1ずつ消化が本当に嫌だ
ランクアップ挟んで40回やる時は発狂しそうになる
林檎だからアプリなくて尚更辛い
1回1分未満で終わるとしても40分拘束だからな ダークサイドのストーリーラインから外れた、単独で読めるイベントにしてるんじゃないかな
危険な賢者を倒しに来た魔法戦士たち、とか
シンも錬金術師で、かつ妹復活させた先達なわけだけど絡むのかね 前回のレイドイベDEFの淫紋だけ出現しない設定ミスあったよな
明日はそこのところしっかり対策しておいてほしい 原作リスペクトでデンズリ運営なら
杖キャラなのに何故か前衛で殴るバグ仕込みそう、てか最近笑えるバグないからなんか頼むわ コラボキャラだけで全てのコンテンツを破壊できる性能にすれば新規にも優しいゾ レイドイベは毎回最低5000万はやるから差は出てくる すみませんカラーズフリートの残党です
今知ったので城壁を壊して出てきたのですが今から初めても間に合いますか? >>359
余裕だ、とりあえず6鯖リセマラして手持ちを晒せ、オーヴァー! 11月になってから始めた人でも2天井分石溜まってるみたいだから十分間に合う >>359
キャラが揃うかということなら6鯖リセマラできるし2週間あれば天井分は溜まる 黒井がアイ配信プレイしてるけどほんとに懐かしい絵だ やっぱり黒木はだめだったか
ばん!より黒木が上だとはとても思えないけど
黒木のレイアウトのセンスがオンリーワンであれがアイだったんだよな・・・ >>361
リセマラするなら明日したほうがいいのでは・・・ すまぱんの表シナリオ+3人娘の絆で260KB超
これに加えて黒井のDSシナリオも来るらしいから下手したら今回だけで500kb?
頭おかしいにも程があるだろ・・・ 黒井エロシーン込みで311kbだって
狂ってるわ・・・ >>353
あの世界の魔法って身体強化位じゃない?
遠距離はもっぱら触手だし(OVA勢) アイ惨の容量ってどのくらいなんだろう
超えてそうな気がする fate/staynightがクリアまで40〜60時間くらいで4.2mbらしいから
それの7分の1程度と考えると全部合わせて6〜8時間?
黒井とすまぱんというかこのゲームの運営と制作ヤバイクスリ決めてんじゃないのか?w すまぱんの速度やべえよなぁ
他に他社のパッケージも書いてるし ここのスタッフが気合入れて作ってるってだけで期待が止まらないから今日12時までのお得石買いました(サクラ) リンだけアナルキャラと期待していたが
メグのこの糞エロい尻みせられたらメグでも期待してしまう >>376
KOTYサイト曰く全部で473MB、アペンドで84.9=557.9MBらしい。
その内テキストは…どのくらいなんだろうなぁ。まぁでもこの制作サイドの熱量だと上回ってても不思議はない こんだけ力入れてるとなんか性能もぶっ壊してきそうだな
製作側の理性がどれくらいあるのか コラボ用のお得石はカミュエルみたいに想いつけて欲しいわ
そもそもなんでカミュエルの時だけ想い付きにしたのかわからんが 二人合わせて30万文字くらいってこと?
単行本の小説二冊くらいってさすがに読むのちょっと辛いくらいあるぞ コラボって言っても相手が死んでるから相当好きに出来るからなぁ
下手すりゃ乗っ取られてもおかしくない じゅるるる!!グッボ!グッポ!みたいなのが容量にカウントされてるからまあ言うほどじゃないんじゃね 500kbだと複数ヒロインのエロゲで1キャラ分くらいか
熱量がやべぇな >>359
11/2に始めたコラボ新規で4日で10.7千石、7日で12千石(天井2回)、その後プレイ時間減らしても現在13.6千石を貯められました。
イベント2週間だけでも2キャラは確定で引けるみたいです。(このゲームのガチャや天井システムがよく分かってない) 3日前からはじめてしこしこやってるけどアイキャラ全部引くの石なんぼいるかな >>309
歓迎とか言いながら気持ち悪いとかクソとか言うか?
普通に口悪過ぎだろ◯◯ 新規はセフィロト選ぶとアリーナ石ゲロマズだから気をつけろよ >>391
ダブルピック+一人配布がいつものパターンで
この場合は12万石(400連)で二人とも天井で確定入手できる
よほど運が悪くなければ6万あれば安全圏 コラボあるの知らずに今回の限定に石使ってもう1万しかないぞ
奇跡を信じるしかないのか 性能盛ってきそうだけど最悪別鯖で引いとけば良いんじゃね >>390
ピックアップガチャ一回につき、そのガチャ専用交換アイテムが一個貰える
キャラと交換するなら交換アイテムが200必要になるから天井=200連=6万石
Wピックアップなら12万石あれば万が一キャラ引けなくても交換はできるよーって話
ちなみに毎日引ける恒常無料ガチャは200回分で恒常星5確定チケットと交換できる これだけ気合い入れてると言うことは・・・
また色々詰め込みすぎてメンテ延長するな。 >>395
大丈夫お得な石販売もあるし足らなければ魔法のカード使えばいい(サクラ) >>401
で、でも…これは周年記念のキャラを引くお金で… 1天井分出せない時にガチャを回すのはアマちゃんよぉ! 今月始めた新規でもそれだけ石貯まるのか
石の配布量多いんだなやっぱり イベントでもそれなり貰えるし、新規ならキャラのレベル上げるだけでもそこそこ貰える、好感度でも貰えるから頑張れば結構な石になるぞ 最近テキストはダレてるから多いから期待とも..
ステージ分割で余計にそう思ってるのかもしれないけど シナリオ一つでも小刻みに石くれるしな
イベ報酬だけでも取り終われば10連分は確実にくるし 毎回天井近くまで回させられるんだから
石の配布は普通だな >>408
けどこの後周年クリスマス正月バレンタインっていうデスマーチが待ってるからな
Wピックは基本片天いくしマジヤバい
林檎ガチャ引く余裕余裕とかない でもおちんちんが「好き嫌いしたら大きくなれないぞ」って言ってくるから…… >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 残念ながらフェスで石枯渇したから
クリスマスからの限定ラッシュにそなえて
コラボは見送りだわ。無念。 最近はおちんちんに「本当に引く必要あるか?こいつに関しては恒常行きだぞ?」って言い聞かせてたら12万石溜まってたわ アイの性能はどうなんだろうな
キャラ的にはゴリゴリの純アタッカーっぽいけどこのゲーム純アタッカーは不遇な扱いだからなあ たまってる……ってやつなのかな?
しょうがないにゃあ……いいよ コラボキャラは全部生ゴミ性能でデンズリキャラ上位アッピルの引き立て役に使われるんやぞw 原作よく知らんがこのスレ見てると一番人気はメグって娘? 2でのショタおね調教シーンが稀に見る名シーンなんでエロ的には一番人気じゃねぇかなぁ
ストーリー的にはいわゆる戦犯なんでメタクソ叩かれることも多い 力の入れ方的にぶっ壊れできそうな感じがビンビンするが
まあそうじゃなくても引くけどね >>422
しらんけど一番人気と言うか尻が弱点ですとか完全にノエインの尖兵の仲間入りが決定してるからだろ
うんk枠の人気や メグは設定上最強ストーリー中最弱即堕ち裏切りドMエロエロウーマン
対魔忍がどいつもこいつも頭対魔忍でちんこに弱いのも、元になったのがメグだからだろたぶん(適当 引いてから活躍の場を考えればいいのだ
贅沢言うなら長いこと使わせてください その気になれば✫5なら何でも長い間頑張れるだろ
くっそ時代に逆行したハルファスとかでも使って見るとそれなりに見えるだろ?
なんかいっぱい攻撃してるーーー!ってwそれなりだけど アタッカーだとインフレに付いていけないだろうから
オンリーワンな性能のサポートキャラの方が長く使えるか
あの3人に支援型のイメージないけど アイはHP一定以下の場合火力アップみたいな使いにくい奥義付きそう 黄色はデバッファーいないからメグ姉頼むぞ
ハロシルぐらいの性能があれば十分だから ごらんの有り様だよはかなりのデバフ技になる気がする 淫魔王デイリーの100石は12時までだから注意な! >>432
りんごが足りない人は引く
りんごが足りなくてもキャラをそろえる方を重要視してる人は引かないって感じ
自分の場合限定でも使えなそうなら引かないからりんごの方が重要かな >>398
ありがとうございます、交換アイテム制なんですね。2ピックアップなら1天井迄にどちらか引ければ、天井でもう一方も取る事出来そうですね(そう上手くはいかないでしょうけども)。 >>433
思い入れ強すぎて原作再現にこだわるあまり使いづらい性能に…
あらゆる場所で見かけるあるあるネタやなぁ それではご唱和ください
かったつむーり♪かったつっむーりっ♪どっうしっておっまえっの目玉はっ柿の〜種っな〜のっ♪ メンテ前までにイベ依頼の石100個取り忘れるなよ! 原作再現が出来てて使い難い、はまだ納得するかな
原作準拠はもっと強いんです、クソ雑魚カタツムリなんて秒でワンパンするんですとか言い出すと厄介だが
実際のところコラボキャラってどれ位の強さなんだ
貧乳ナイト級、最強メグ姉でロードに足掛かる? なんかコラボのネット記事読むとイベ期間はやっぱり2週間ぽいな メイン更新で本編シナリオに編入されるような気がする(´・ω・`) >>448
シナリオ担当の熱量的にそうなったらメインシナリオがアイに喰われちまう…! >>442
使わないでしょ、よっぽど上手いギャグとしての使い方が出来ればありかもしれないけど
監修した1,2のディレクターの人も追い出された後あんなことになって不憫に思ってたって言ってるし流石に使ったら失礼やろ >>432
平時なら引くが今は時期があまりにも悪すぎる 健康診断でバリウム飲んで昨日だしきったと思ってたら
今日すごい堅牢なノエインが生まれて出入口切れた 堅牢なノエインって表現すごくエデンズリッターっぽい 切れるときの出入り口の熱さ・痛さはつらいよな・・・
ノエインはこれで快感を感じるんやなって・・・ (予定では)後6時間もしたら1BPすらも惜しく感じるから震えて待とう エサに群がるがごとく食い尽くされるから全然レイド出ないように見える
だけで結構出てる
あとレイドイベはいままでハードまでしか難易度ないからフィルタリング機能使ってると見えなくなるぞ イベレイド一体も出てないぞクソ運営なんとかしろ!!
ってレス毎回絶対あるからな 時間食うけどレイド報酬に石とか紋とかりんご入ってるから実入りはいいよ この5000円買うか迷う
色々出費ありすぎてお金がなぁ レイドイベはランキング10位までと100位までに称号があるんだけど、それ目指さなければ報酬取りきるのは楽な部類だと思う
鯖にもよるけどランキング入り目指すならある程度の覚悟が必要 レイドイベってどうやって倒すかよりもいかに早目に救援に参加できるかのタイミングゲーになるからあまり好きじゃないんだよな
報酬は確かに美味しいけど レイドの数自動わきにするとかサバ共通で部屋つくれるようになるとかしてほしいわ レイドイベは最初の頃は通常レイドのせいで表示制限に引っ掛かってとかあったよね 強い人は自発をソロで処理してそれにプラスして弱い人がわかせたのでいいとこ取りしていくだけだからなあ そろそろイベントレイドもノーマルレイドもひとつ上の難易度作らないとダメでしょ
早押しゲーで無駄にストレスになる でぇじょうぶだ 新しい難易度でも数日経てば早押しになる そして救援魔神にMVPを奪われる事を恐れソロ討伐に移行する >>472
せやなーw
基本見通し甘いからなあここの運営 >>474
運営「じゃあダメージカット99%にするわ!」 運営「せや有利属性(一方的に有利だとは言ってない)限定で強力なスキルをぶつけたろ」 強い人がまずかったら救援こなくなって
弱い人が自発したEXを弱い人が救援しても処理しきれなくなって
損するのは弱い人なんだが… まあ初期はデュルおばex強すぎて全く倒せなかったし
懐かしい そいや丁度救援報酬の見直しあるはずだし今日まとめて来るんかな
ソロ出来る人も救援出したくなる仕様だといいな 防具なくて混乱100%とかつけてきてた頃のでゅるおばこわかったよね
あれ?最初100%だったよね? SSユニオンに所属してないと次の難易度はできません! >>486
ネフィリムさん「わ、ワールドレイド…」 あれレイド感をどこに感じればよかったのか
削り職人パイセンの朝は早いみたいなとこか まあ、ぶっ壊れネフィリムさんが低コストで手に入ったからいいよ
なんかこれでもかってぐらい対策されたから使いにくくなってきたけど 淫魔女王デイリークエスト終了まで後10分
受け取りも忘れずに >>493
ナイス
デイリーあるの忘れてたぜギリ回収できた 今のソロ討伐前提でも不都合ないけどレイドとは?にはなってるか >>492
自分達で実装しておいてハメられたのが悔しいから対策するわ!
ソシャゲあるあるだったな(´・ω・`) >>464
まとめて飽きた、何番煎じだと思ってんだよ 早く仕事終わらないかなー
俺家に帰ったら速攻でガチャ回すんだ 思えば遠くまで来たもんだ(EXTRAまでソロ討伐できるようになった) 強くはなったけどいまだにEXTRA一分切れないわ
1分15秒で横並びしてる >>502
メンテが帰宅を待ってくれるかもしれない 今日はコラボキャラが強いにしろ弱いにしろ林檎を誰かしらにぶっぱすることになる EX1分てマジか〜
俺なんてハードソロ時間ギリだわ インフレ激しいゲームだからクリスマス正月あたりで上位互換出てもおかしくないわ
俺はキャラ愛でメグ姉に全つっぱする気だが覚醒がいつになるか… 年末くらいに鯖全員で同じ敵叩いて合計ダメージで報酬貰えるレイドイベントやって欲しいな メンテ延長からのバグ祭りで新規に「デンズリ」を教えてやれ 手動なら1分切れることあるけど、めんどいからオート放置1分10秒くらい 戦闘画面なら一分切り楽勝な人は多いハズ
ロードとかあるからリザルト画面で一分切るのは結構条件きつい シルエット見ただけで黒木じゃないって判別出来たの凄すぎない?
Fusisya-O@Fusisya_O 3時間
はい、存じております。が、私は黒木氏の絵柄に惚れ込んでファンやってる身なのでシルエット公開の時点で申し訳ありませんが投了しておりました。不気味なほど黒木氏の事に触れてくれないのは何なの… ドバミミズ確定してる時点で寝室に用はない
コラボキャラをどんなゴミにしてくるのかだけが楽しみだ 本人が絵描くのやめてたらどうにもならんし本人の意向で触れてくれるなならそらそうなるだろう 飯前にイベの足りないポイント8,000くらい薬のんでやろうと思って忘れてた
引退します そもそも黒木がどこにいるか知ってるのがどれだけいるか >>515
いや、ここのスレ民もシルエット見た瞬間に黒木じゃないのはわかってたの沢山いた
なんならシルエット時点で対魔の絵って言ってるのも数人居た 黒木絵のシルエットって割と独特だからなあ、変わってなければだが そもそも惨のときですでに黒木じゃなかった説濃厚だからな
立ち絵ひでーよ本当 >>521
大丈夫、お得パックにイベスト完走パックが待ってるぞ >>521
石3万しかない、って言ってた竜胆の倍あるから大丈夫だ >>527
イラストの報酬をデンズリに課金するデンズラーの鑑やね
まあ天井やろし >>511
報酬激ウマだけど貰えるのは殴った人だけの上に倒した敵は復活しない、ギスギス年末レイドを思い出すんだが
殺したいだけで死んで欲しくなかった、などと供述しており >>529
なんか毎回色々なお得パックやってよくわからんよなデンズリ(笑) 更新毎に追加されるお得パックがお得過ぎて
最初からある1回だけ買えるっていうお得パックが全くお得じゃないの草 時間制限の石と30日のログボ石だけ買ってりゃいいよ コラボ記念パックとシナリオ完走で時限購入石が大体ある
シナリオ次第だけど今回はお布施しておきたい
ミサキとかスイートナイツとか変身ヒロイン陵辱大戦ポジ狙って欲しい >>516
セフィロトをF5アタックで堕とすところからスタートや 他ゲープレイヤーからしたら5000円買えば15000円分の石くれるとか太っ腹を通り越して意味不明なんだよなぁ
白おば天井したのにもう1天井分溜まってるし そもそもコラボキャラの性能しゅかとか伊澄みたいなのでもみんな引くの? >>536
F5やとサーバー選択まで行けないから弱いと思う メンテが明けたらレベルアッププランとゴルパス買うんだ 今更そんなゴミ性能で実装とかは覚醒の中身を見てから言ってほしい
覚醒で輝いたキャラそんなおらんやろ まあ性能低くてもここから怒涛の限定ラッシュだから寝室性能良ければまあ。
クリスマスと正月のキャラが弱いわけわからへんし
なお水着なんてなかった ククク…ばん!が来るのか
ククク…これはおちんちんリッター来るな この後さらにクリスマスやら正月やら来るのか
色々搾り取られそうだなあ 他のゲームで課金しようとしてた分をデンズリに回すだけだから実質無料 アニバで一回きちんとキャラ調整して欲しいとは思う
アトゥルムちゃんとかゲヘベリト様ばかり言われるけれど、サブナクとドライツェンはもっとどうにもならないだろ つかいもしないのが覚醒で強くなりすぎたら新規追加キャラの意味ねーじゃん 全部のキャラが使えるようにっていうのもかなり無茶な気もするが……
全キャラの性能がほぼ同一だった旧ガルシンは即死んだゾ
それでうまくいってるゲームなんてあるん? コンテンツごとに強いキャラが異なるのが一番良いよ
グレンツェでなら通常レイドと競撃と塔とユニバトとそれぞれ別に理想編成異なるくらいがゲームバランスとしては良い状態
どこでも何色でも嫁ヴィナ一択はバランスとしてはちょっとなあ まだ1年経ってないのに全体50%アップとか平気で出すのが悪いんです ばん!の触手とか見たことないけどどんな感じになるのか楽しみだな
まあ触手じゃないかもしれんけど >>565
ぽよじゃなくてカスのほうでもご褒美になるんか・・・Mの人怖い たった30分で大丈夫か
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
2:50pm ・ 10 Nov 2021 ・ Twitter Web App 問題はメンテ終了後だからな
セフィロトは今日滅亡する てか機能改善とか書いてあったからそりゃ延長するわな
セフィロト絶対堕ちるだろこれ そりゃテキストだけで500KB越えだから
多少はね 延長か
久々だな、最近は予定通りにしか終わってなかったからな >>531
ボスを競撃仕様の死なないのにすればいい アイコラボ
まずはデンズリらしさをアピールしてきたな ごらんの有様だよ
にならなきゃいいが
寧ろなったら美味しいな >>601
ごらんの有様だよ
初日ログインできずとかやっても不思議じゃないのがデンズリ おいい延長しとるやないかい
はよしてくれ、仕事に集中できない 延長からのバグ発生そして再延長
その後夜に開放からのセフィロト鯖落ちするデンズリムーブを新規に見せつけていくんだ こういう詫び石はあれだよな
班長からの135o缶的なもの レイドイベント初めて
レベルアップまであと経験値30ぐらいにしてあるんだけど
メンテあけたらどんな動きが理想ですか? しばらくメンテ前にスクショ撮るのを止めてたからやばい 刻むねぇ
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時刻を16:00といたします。
度重なるメンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
3:22pm ・ 10 Nov 2021 ・ Twitter Web App TERAのメンテも16時終了で丁度いい
わけがねえ これはメンテ明けにどんなバグが仕込まれてるか楽しみですね メンテようやく終わるも不具合で再メンテからのサバパンクで入れず
初日諦めて寝るまでが王道パターン 天井死刑執行までの猶予時間が伸びたか・・・
やめて? 石が4万しかないから一回目の延長で1万、二回目の延長でさらに1万石よこせ 問題起きてもいいから見切り発車しろ
それがデンズリだろ 俺達のデンズリはこうじゃないとな
アイ新規にデンズリの真髄を見せていけ 30分延長を6回繰り返しの*1000石で勘弁してやろう いや本来のデンズリはバグてんこ盛りでも鯖開けてデバッグさせてくれてたよ
本来のデンズリを返して ちなみにネタでしか知らないけど、ご覧の有様だよってアイ惨のストーリー内ではどう言う意味を持っていたんだろう?
パッケ裏に書かれたフレーズなのは知ってるけど、ゆらぎとの戦いが惨劇になったとかそう言う話?単なる意味深ワードってだけ? バグ有りウルテクとして活用が古き良きデンズリだったろ
運が悪いと消失する 初期からやってれば延期するのが本来と知っている
おや、真の姿をご存じない? 大体戦闘関連いじると延長してるよね
おそらくカウンターの仕様変えたら変なバグ起きてるとかなんじゃないかね
ダメ軽減とかつけたら回復効果まで軽減してました的な 二度も延長した罰でスマパンと黒井さんのケツ穴にゆらぎ挿入な! 小刻みにメンテ延長するのやめてもらっていいですか? 最近調子良かったけどこういう時に限って延長する気はなんかしてたわ 味方が裏切って敵になるとかいう
あからさまなウソテク枠が
実はウソテクじゃないのがな メンテ終わったら終わったでセフィロト民は追加でわからせられる
せっかくの新規が逃げてしまうで ∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄ ̄ メイン鯖は一番上でなく二番目が良いと艦これとぷそ2が教えてくれたのに バグに慣れすぎて課金周りさえしっかりしてたら後は多少バグってても良いんじゃないかなって気がしてきた いつものデンズリじゃん
最近は延長しなくなってたけど懐かしいなあ この程度で慌ててる奴は"浅い"
デンズリは初めてか?ケツ穴の力抜けよ セフィロト民はセシリー様のアイキャッチでサブリミナル 都会民ほんとかわいそう
新規はセフィロト鯖以外を選べよ しばらく延長なかったよな
よりにもよって今日やらかすか 話突然飛ぶんだが、ばん!のアイコラボ告知postで
>アイとリンなどの線画
って書いてるんだな、これ魔法戦士三人以外のアイキャラもばん!が描いてるって事か
https://twitter.com/bansanv3/status/1458035679363887106 言うてソシャゲなんだから過疎鯖でも困るやろがい!!
過去に某MMOで商店キープ用のインスタンス保持キャラ以外鯖に俺しかいねえってのあったな。。 こういうのがあたり前だと思ってる辺りがデンズリ運営のクソさだわ
ライターや絵師はいいんだけどなぁ エロゲなんて延長は一か月単位なんだから数時間程度誤差誤差 実際、レイドが全サーバー共通なったらセフィロト選ぶ理由ってなんかあるかな カウンターがバグってる程度ならそのまま突っ走って欲しい
むしろネタとして歓迎、味方にカウンターしてもいいよ オートショウジュン!オートショウジュン!オートショウジュン! ブラウザ版メンテ画面は消えたな
後は鯖開けるだけっぽいしこれ以上メンテ延長はナシかな アグネアなのに一瞬待機列に回された
アイ効果凄いな なんか今日はまともにやれそうにねぇなぁ
久しぶりにそれだけ人集まってるんだから良い事なんだろうが >>653
発売延期、会社離散、別会社が買い取り を経て
エロシーンにイラストなし
シナリオ未完(すっごく短い)
フルプライス というゲームの出来と購入者に向けられた言葉よ… 10連でアイ。メグで天井まで行くパターンだなこれは 敵としてマユってメスガキが出てきたぞ
知らんけど原作のキャラか? ▼機能改善
■ユーザーRankがアップする際、BP上限を超えて
BPが回復するようになりました。
※最大200まで
------------------------------
▼不具合修正
■最大部隊戦闘力が12万を超えていても難易度Extraの救援要請が
表示されない
現在は修正済みです。
------------------------------
▼その他の調整
■「カウンター」仕様の調整
調整前:「カウンター」中に敵から受けたダメージを一定割合で返す
調整後:「カウンター」中に敵から攻撃を受けた際、30%の確率で
自分の通常攻撃と同等のダメージを返す 10位以内限定称号:死ね死ね死ね死ね!
届かんけど妙に欲しいw BGMがいつもと全然違うな
これはアイのものなのかな いや…これ両方とも微妙すぎるぞ…使えるポイントがねぇ 性能はコラボだからこのくらいでいいと思うわ
でもtntnが反応するから引かないと コラボ興味ない人は引きに行かなくていい性能とか良い運営だな 奇跡や・・・61連でコンプや・・・
フェスが天井だっただけに助かるわ コラボキャラはどっちもそんなに強くなさそうに見えるな
限定キャラだからどっちも取るが焦って取る必要なさそうだからおはガチャ回しながらコンプ目指すか 61連で二人ともゲット、ぱっと見た感じアイは奥義使わないパターンのが強そう
とりあえずストーリーいくぜぇー 不利属性の影響を受けないってメグはそれなりに耐久面としては有難そうな感じではあるな
ただパッと見ファン以外は必要なさそうな性能してる、アイの凍結耐性全はあったら便利なのかもしれんが カウンター君は時間フルに使える競撃でどのくらい貢献出来るんやろか 痴漢もだったけどコラボは欲しいやつだけひけってことなのか まさか本当にゴミ性能にしてくるとは…
アカンやろ… 半額10連からのメグ姉ちょろすぎw
からのアイが出るまで天井一直線 よし70連で二人来てくれた
メグの声は瀬野に寄ってるように演技してるな
https://i.imgur.com/m6LtyGO.jpg 20連でメグきたけど、それ以降天井までキャラ一つも出ず
性能は見てないけどシナリオは楽しませてもらおう 半額召喚でシオンが出たからおしまい!
閉廷!解散!! 性能はどちらもマイルドな気がするな
ファン以外凸らなくてよさげ 4人しか使えないのに半分がコラボキャラで固定とか嫌だし性能はこれくらいでいい 130連で揃った、まあ予想の範囲内だな
なにかアイテム買おうかな… パイずられてえよとかいってたらおはガチャでグレモリーさんがりんご50個届けてくれたわ天使かよ とりあえず100連でアイ
このゲーム良くて片天井だからなぁ、あー怖い怖い カウンターは敵が使う前提の性能って感じやなぁ
前みたいに使われたら即死のクソゲーではないけどこれでもまだ結構痛そう 見た感じ激戦区の属性にその性能はどうなの?という感想
覇道なら今のところ採用したかもなぁ アイが途中で出てメグ天井、この石は御祝儀じゃけえ持ってけ。 ガチャ中に落ちて有償石が0になったぞ
流石に笑えんぞこれは メグ姉に全て突っ込んでカンストさせたけど性能的にはどっちもそんなに強くないっぽいかな アサシンアイのSDも作ってんのかよ
どんだけ気合入ってんだ リンゴパックは買ったことないんだがイベント限定パックはアリかな? >>804
なんと敵に攻撃されるとたまに通常攻撃ダメージを与えられるようになったぞ
ミシンみたいな攻撃してくる敵が出てきたらワンチャンある メグはちょっと気になるけどここは我慢した方がいいな >>810
そっか!じゃあ引き続き倉庫でトイレしててもらうね コラボイベ開幕からマユとシンで、完全に2とのコラボ 元ネタ知らないし性能も一部のコンテンツで席ありそうくらいで
別に無理して取るもんでもなかったな
メグのぶっとももに目が眩んで石使ってしまったわ しゅまんww60連で二人ゲットww
・・あぶねーもう無料石ゼロだよ・・ やっぱイルヴィナちゃん死んでるか壊れてるかしてるっぽいねぇ……
いやイルヴィナちゃんが死んでたらアトゥルムと契約は結べないか? キュルソン狙って取り置きしてた10連チケ使ったらカミュエルだったわ
クソスギィ!! 131連で二人とも引けた
持ってなかったイブリースも出た。パイセンと同じで大破絵だと美人だね…… SP召喚分のSPに注意しながらイベするやでーいつの間にか溢れてるとかあるからなー少しもったないぞー このスレの初日のデータ論議はまったく当てにならんから強そうだな がんばってアスフォ鯖でメグとアイゲットしたぞ
これで中途参加でも活躍できる?
クラン入りたい メグ
奥義
前方広範囲600%
10秒間自身のATK50%UP、敵4体以上で周囲の味方のATK50%UP
スキル
前方広範囲250%
10秒間自身のATK20%UP
100%の確率で10秒間流血、相手の流血耐性が70%を超える場合250%追加ダメ、10秒間自身のATK、奥義倍率30%UP
アビ
不利属性の影響を受けない、自身のATK、クリティカルダメ20%UP
味方全員の麻痺耐性20%
神輝属性2人以上で全員の奥義ダメージ倍率50%UP
アイ
奥義
自身のHP10%消費、前方範囲700%
10秒間自身のATK40%UP、HP50%以下でさらにATK30%UP
スキル
前方広範囲200%
10秒間自身のSPD、LUK20%UP
100%の確率で10秒間麻痺、相手の流血耐性が70%を超える場合400%追加ダメ、10秒間自身のSPD、LUK20%、ATK40%UP
アビ
不利属性の影響を受けない、自身のSPD、クリティカルダメ20%UP
味方全員の凍結耐性20%
魔道属性2人以上で自身のATK、SPD9%UP >>827
普通に考えて単体超火力でもないしPT全体に対するバフや倍率アップ系がない時点で編成に入る余地がない 配布キャラのリンの回想まさかのなしやんけ!
コラボキャラとはいえエロゲのキャラなのに回想ないとは思わんかったわ 170連で両方なし
とりあえず単発で出ることを祈るわ… アトゥルムが賢者の命に執心してるってことはやっぱイルヴィナちゃん死んでそう🤔 強かったと言うなら完凸後の使用データか回想の話をして貰わん事には信じんぞ 今回はガチャ回すより限定セットの方が得じゃね?
特に片方出た後はパスより効率良さそうな ハロウィンですら強くないとか言ってたやつおるしりんごぶっ込んだ人柱来るまでは何も信じられない 配布リンの回想ないんだけど?これまさか後半待ちか? レイドボスはハードで2000万か、ちょっと増やしてレイド感出そうとしてるのかな
ソロでも行けるがExの1.5倍くらい時間かかる感じ >>832
最低限耐性撒けるし、バステorダメージアップは結構やるのでは?アイは短剣だし >>835
お知らせ読めよ
後半のシナリオで開放だよ バニアデ使えないと全体火力ガタ落ちで時間掛かりまくるな なんだ、後半開放だったのか
お知らせ読んでなくてすまんな ハードが嫁ヴィナ、バニルクレ、ハロレゾ、ハロシルで2分半もかかる メグも邪黒相手に有利取りながら被ダメ増えないのがどこかで使えそうなそうでも無さそうな
龍武器以外の奥義ダメアップの数値が全体的にショボすぎだな
クリバフじゃねーんだぞ >>850
バニアデってなんですか?アナル好きだから気になる
それにしてもノエインやメグ姉好きなのにいつももう片方の方が強いらしくてつらい 不利属性の影響を受けないから初心者には良さそうだけど
今の競撃じゃどこでもは入れれんしな
とりま完全体使用者待ちで 想い200×3売ってるおかげでアイの完凸余裕だったわ
りんごも余らせたし、次の限定いってみよう! レイドのBGMかっこいいな
これアイのBGM?それとも新規で作ったのかな メグ姉の声バルベリトの人でどうなの?って思ってたけどだいぶ寄せた演技してくれてるな
アイもだけど代役の声優さんかなり頑張ってくれてるええぞええぞ >>853
パイセンはデンズリ一魔法戦士が似合う女だから問題ないな オークの赤ちゃん出産させてほしかったぜ
でもエロは99点です >>860
バニーアーデルハイド。やられ絵が下品
復刻は1年近く先だと思われる パイセンとかユアちゃんとかデンズリのアイみたいなもんでは? バニアデ獄でも数十秒は持つわ
念のため龍にしておくけど メグはアリーナで強そうだし案外長生きかもしれんけどね EXなし!w
1BPづつ消費してくれえええw w w w w メグが微妙でアイが結構火力出るかもって感じか?
バニルク超える性能あるのかな どう考えても弱くはないけどこれを弱い呼ばわりって通常攻撃で999999出るくらいの求めてるのか バニバニハロハロでやりすぎたと思ったのかしばらくは自己バフアタッカーが続く感じなのかね 今回のハード結構固いなぁリザルトで1分46秒だった
ガチャはサブ鯖でまわすかな… あの得物でアイは短剣なのか
まぁ槍とか産廃寄りの武器によりは短剣の方が嬉しいが 耐性でのダメージ加算がスキルじゃなくて奥義だとかなり強そうだったが…… 質問なんだけどアリーナって天武器で先に奥義撃つのが未だに主流? アイ短剣なの?
杖とかだと遠距離にしかできねーって仕様になってんのか?w >>856
ルクレ、バニルクレ、バニアデ、ハロシルで2分45秒だった レイド固くなってるから拘束時間伸びてない?
BP2にしてほしいわ >>870
ありがとう
アナルHならいますぐほしいなぁ コラボキャラとはいえ、二人とも普通に使いにくくて強くねえな。
アイがワンチャンな感じか? アビリティは悪くないんだが。 レイドは消費BP増やせってイワナ・・・書かなかった!? ウリエル鯖イベレイドが怒涛の勢いで流れてて止まらん 騎士召喚から股間アップで出てきたから喜んだらパイセンだった時の気分よ
まぁ未所持だったし82連で無事にメグも取れたから大勝利だぜ とりあえずメグは毎日無料引きながら評価待ち
流石に2週間あれば完全に評価固まるだろう お得セット3回購入でリンゴ300思い600だから完凸余裕だなこれ レイドイベのレイドは林檎落ちるからおいしいんだが?
拘束時間長くなってもまあええわって感じ アイは赤競撃要員に持っときたいなあ。前衛なのとバニルクレと相性いいのが素晴らしい あれ、レイド全然秘紋落ちないな……
まだ10戦くらいだけど運なのか? 必死に持ち上げてるやつ要るけどうん…ゴミです
半分ネタだったけどマジでゴミにしてくるとは思わなんだ
せめて片方はトップクラスに食い込める性能にしてやれよ…帽子としゅかの呪いかこれは 引かなかった人がご覧の有り様だよって煽られるのか
でもアタッカーは多少強いだけじゃダメだってあむオバが 性能まで忖度しなくて安心してるよ
やっぱグレンツェのアイドル嫁ヴィナちゃんがナンバーワンだってね アタッカーの件については
自分で最高クラスのダメージ出すのに
最強クラスの全体バフスキル持ってるバニルクレが悪いわ 評判の良さげなキュルソンすり抜けてきたありがとうアイ コラボキャラが最強は有り得ない有り様だよ
エロ最強はありえる アイは強いと思うけどあくまで競撃用で属性変化なしの環境が変わるほどでは無い感じ メグ 槍 わかる
リン 剣 わかる
アイ 短剣←? ソシャゲにおける強キャラ=環境変える人権キャラみたいなとこあるからな
インフレすりゃゲーム自体の寿命は縮むわけで難しいところ パイセン大破絵めっちゃ美人じゃんやったぜ
アイの大破絵の1の場所に悪意を感じる ダークサイドイベントのシナリオ全部読めるようになってる! 130連の段階で武器しか出ないし、もう引かなくていいな
天井まで回したら運営の思うつぼだわ デンズリを大事にしていることが分かるコラボでしたね
人権コラボキャラまみれゲー見ている悲しくなるからねこれで良いのよ 魔法少女だけどあいつら脳筋で殴るだけだしな
アキトシが実装されてればバッファーだったかもしれんがw バニアデ90天でも45秒イキ潮か
救援専用編成行きだな あれ?
人を馬鹿にした言い方してわからせを食らうルンシャンの触手凌辱シーンはどこですか? >>925
逆にそこまでまわしたら天井までいくべきでは?100連超えて撤退はもったいなく感じるわ
自分なら撤退するなら有償半額分だけとかにする VHちょうど2分くらいだな
メフィハロシルバニルクレ嫁ヴィナ DSのルンシャンも可愛いなぁ
アホ奴隷って好きかも 嫁ヴィナとハロシルでバニアデを介護しながらバニルクレで殴るのが安全で早いな >>928
なんかアイもリンも別衣装着てるしコラボガチャ2来たらどうするよ? え?せっかく復帰したのにどっちも弱いの?覚醒したら強くなるとかいってたきがするけどこういうキャラってすぐ覚醒しないの?
コラボキャラが弱いって人去るから強くしてほしいなぁ せっかく二枚集めたのに >>827
普通に考えて単体超火力でもないしPT全体に対するバフや倍率アップ系がない時点で編成に入る余地がない マユが一番可愛いまであるじゃねーか黒井いいいいいい コラボのこと考えるならダークサイド1話から読めるようにするべきでは?ボブは訝しんだ ダークサイド全シナリオ期間限定解除されているから新規は最初から見れるやさしさ >>928
まだ読んでないけど……このメスガキええやん(´・ω・`) 強い弱いの基準は既存キャラから席を奪い取れるかどうかで決まる
最強を超えて行け >>948
ほんとだ期間限定シナリオ開放書いてある
やるじゃない >>943
は?コラボが強くて一度半壊したアイギス先輩なめてんのか? >>942
この賢者は中二病発症してククク…って言いたくなっちゃっただけだから許してやってほしい よくわかんないけどメグのLV100にして信頼度の指輪みたいのも使ってフル強化したのに
弱いままは嫌だよぉ 上方修正してー 痴漢の時もそうだったけどコラボキャラは使いたい人は使えばいいみたいな性能に抑えてくれるから有能だわ 3週間もこのイベントやるってことはマユもガチャで追加される可能性が微レ存? そうであるとも言えるし、そうでないとも言える
お前は結論を急ぎすぎる 後編もDSなのか?
表って聞いたような気がするんだけど >>960
これ竜胆のキャラじゃなくてアイのメグだからなあ この新規絵の数…第二第三のコラボもありそうで震える メグのシスター姿
狂い咲きヴァージンロードの静香味はあるねw
https://i.imgur.com/kzLwwYY.jpg お、立った。>>950おつおつ!
バニアデ落ちるっていうから震えてたが3凸HP防御紋MAXの獄で余裕で耐えられた
やはりハロシルは正義 SDまで作っちゃってるし普通にもう一回ガチャありそう 気合い入ってるのだけは伝わってきたよ
大丈夫かって思う程度に (´・ω・`)おりゅされたくなかったら限定は全部引いていけ! 気合入ってるっていうからシナリオ読んだけど案外短くて残念 >>975
冬のボーナス前にそんなことやられても回せないw メスガキはおじさんのでかちんぽで子宮で恋するタイプがいい
触手やモンスターだとうーん 私は悲しい(´・ω・`)
MVPの最適化ばかり考えてボイス掛け合いを愉しむ余裕がないお前ら
普段スキップだかは試すなら今だろ! >>954
このバージョン欲しい
アイガチャ2ある? メスガキという概念自体なかった19年前に登場したマユがメスガキ扱いされる事実 バニアデマルコにハロシル嫁ヴィナちゃんで1分53秒か うちの100ゲ陛下が泣きそうな顔しながら、今回のコラボ、リン最強では?とか言ってる。 シナリオ雰囲気めちゃくちゃいいな
魔法少女アイの伝奇っぽさを再現してる 現状で青最強って覚醒コミルシ?
アリーナ人権だから覚醒してる人も多そう 150連で揃ったけど星5自体は5個(武器3)で何かモヤっとする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 35分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。