【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636436679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
武器の数値にエンチャ乗ってるかの確認もしておいた
ツタンカーメン素マジック102
武器リングロッドLv50、マジック+77、装備効果マジック+15%、エンチャマジック+3%
ステータス画面182→戦闘準備画面179→戦闘開始205
102*1.03+77=182.06
102+77=179
(102+77)*1.15=205.85
この状態からエンチャのマジック%を外すと
ステータス画面179→戦闘準備画面179→戦闘開始205
となり、エンチャマジック%が素ステータスにかかっていたステータス画面の数値だけ変わっている
なのでやはりエンチャの%が武器の数値に乗っているわけではなさそう 前スレ1000をとんでもねぇ文章で埋めてしまった
すまねぇ・・・ >>4
検証乙
つまりエンチャの%補正は完全に無価値ということでFAなのか >>4
エンチャのついてる装備に掛かる感じなのかな?
こちらもちょっと不安になったのでアサシンベストの数値見てきたけどこっちはちゃんと反映されてそう
甘寧Lv1裸ATK70(戦闘中73)がアサシンベストATK77(戦闘中83)になってた >>4 >>8
すまん読み違えてた エンチャ付いてるの武器だったか
じゃあ完全に機能してないのかなあ 修正案件なんだけど修正結果どこに%が乗るかわからないというまさにデスゲーム
エンチャントは地獄だぜ エンチャ無効の中ランク60で雪山と砂漠を越えてきた奴らだ
面構えが違う 呂布ちゃん煽らなくてもエッチなことはすぐ応じるだろ >>11
呂布ちゃんはサブ3章でもそうだったけど、もう辛いこと考えるのに疲れてアホになるって自分から率先してアホになってるからなんでもしてくれるよ 今のところステータス画面では素ステータスにエンチャ%乗ってるから
修正されるとしたらそこにかかることになるんじゃないかな
現状の素ステータスで500〜とかあるので、60%エンチャがあるなら300以上あがることになるね テクロスは塔の-15Fとかエンチャとか仕様なのか不具合なのかさっさとアナウンスしろ
変換系も絶対不具合だと思ってたら仕様とか言い出したしな まず共闘とかでゲーム止まるの直してからだから
細かい修正は来年なんだ 性別はともかく性経験は割と史実に沿ってるのかな?
エリザベートのwiki見たらたくさん愛人持ってたって書いてて興奮した 共闘直った?
今日初めてフリーズしないで一発クリア出来た タケルちゃんのカチコミカチコミがかわいいのでキャラほしいです わかってることは殴ったら相手が死ぬってことだけだ
つまりこまけえこたあいいんだよ シヴァちゃんってつついただけでマジギレしてこなかったっけ 素ステに乗るとかやばいじゃん
インフレッサーモバイルじゃん >>21
自分に不利なことはダンマリ決め込むのがテクロス
落ち目になってから丸くなったが 共闘99%で止まってる人いるんだけど
3分待ってもダメなら切ってもいいよね? 配布石でナイチンきたー
それまで5連続サポSSRだったからマジクソだと思ってたけどここにきてネロとナイチン引いて楽しくなってきた SPクエランク2つ下げてもオートだと全滅するの何とかしてくれ割とマジでストレスなんだが・・・
特にクレオパトラ遠距離の敵に2マスでスキル(サポは射程1マス)使ってやっつけ負けした後に
再移動スキルで敵陣に突っ込んで何もできずに反撃で死ぬ
あと酷いのがツタンカーメンの召喚スキル
オートじゃ召喚玉出したその場で動かないし毎ターンスリップダメージするからヒーラーがひたすら召喚を回復する地蔵になる
開発者テストしてないだろいい加減にしろ 昨日は全員生きていたのに今日は二人死んだ
また粛清しなければ 常闇のネックレスって当たり?前スレでハズレみたいな書き込みを見た記憶もあるんだか >>29
あれは照れ隠しだよだから触りまくってもだいじょ ヤマタケちゃん思ったより柔い
もっとカチカチの反撃キャラにならないものか >>38
普通に大当たり
鎧か兜と間違えてるんじゃね かー俺が塔クリアできないのはエンチャントのせいだわ
これは詫び石10万個だな ヤマタケちゃんてかばうでみんなを守る役みたいだし固くなるのかとおもってたら普通に柔らかいよなおっぱい ヤマタケちゃんはおっぱいが柔らかいから柔らかいのは仕方ない ヤマタケなら弁慶でもエリザベートでもよくねっていう やっとメインとサブ終わったわ
一回もガチャしてないからはよ限定やれや 時代まちまちだし
金総書記実装して弾道核ミサイル撃たせろ >>50
でもおっぱいがでかいのはヤマタケちゃんだけだよね シンボルバフ目当てでしょ
それ以外でヤマタケつかっている人居たら奇特 ヤマタケ寝室も可愛いからな
ピックアップ来たら引いとけよ ヤマタケちゃんも星5以降で化けるタイプなのかなぁ
そもそもあのタレント発動してんのかわからんけど なんかピックアップ引いてたらSSRメインコンプしてたわ
サポートはサリエルくればコンプ
あれ?おかしいなテクロスのはずなのに
これはハロウィン絞られるか タケルちゃんかわいいから使ってるけどおっぱいつんつんしてたら
横で鋼鉄ジーグが暴れて敵をぶっ飛ばしてた タケル可愛いし使いたいけど「仕様」を直してもらうまでは使わんことにした >>59
ネロ、マリー、ベリアル、アルテミス、ジョカ、ウリエル。たしかにみんな大きいな
アポロンとチンゲは小さいから限定verでさらに強く大きくなってくれることに期待しよう ベリアルはあまり強くなさそう
オッパイは大きいけど 呂布ちゃんおっぱい触っても触りすぎってちょっと怒るだけで
膝の上に乗せて揉みまくっても大丈夫そうだよね アルテミスはそろそろズッ友になれるメインに巡り合ってほしい これが正しい作法なんだとか適当こいてれば全部受け入れてくれる呂布ちゃん 呂布ちゃん素でエッチだし触られて喜んでるだろブヒィ
しかしSSR装備でねぇし記憶の書の強化も進まねえな地味に下位素材枯渇するのマジチンポ ネロガチャ引いたらパトラ出ちゃったよ
とりあえずこれで我慢するか ヤマタケちゃん、足遅いからエンチャフェザーにしてたんやけどヤワすぎるから星4の韋駄天くっつけてアイアンにしたら少しマシになった…気がする? アルテミスとトリスタンは陽キャ嫌いの淑女と陽キャのギャルという真逆の立ち位置
でも相性悪いかというと案外仲良くやりそうトリスタン意外と家庭的だしな 火力を期待せずガード役に徹するなら
弁慶の方が場持ちが良い気がする ナポリタンがテミス背負って大暴れするはずだったのにな トリスタン上げてテミスつけてみたけど範囲運用だから違くねっておもいましたまる win11にしたついでにedge使いだしたらブラゲがなんかもっさりしてるな思ったら
お節介にもプリロード勝手にオンにされてた >>82
意外も何もトリスタンはそういうキャラを演じてるだけやし 偉人達も遠い未来に女体化されて
オタクどもの欲望の対象にされるとは思ってなかっただろうな 韋駄天は他に必要なキャラが多すぎて、ヤマタケさんにはもったいない
そもそもシンボル担当だしな。サブ5部ハードだったかではネロソロモンが突っ込むなかで
殿務めて2体倒した記憶があるけど ナポリタンまじでどうしてああなった
クソ雑魚な上におっぱいまでないとかどうしようもねえ 近頃の純情テクロスなのでギャルの見た目で本当にクソビッチという事はなかろう >>93
最近カティアに敵が近づけることすらなくなってきたわ ラスプーチンだって偉人でもなんでもないけどこういうゲームに絶対いるしな ネロと呂布だけランキング100位以内いけた
やったぜ
他は1000位とかまじつれー
ランキングもモチベになっていいね 英雄とか言っても
そのうち切り裂きジャックとかブルースリーっぽいのとか出てくるだろう >>96
トリスタン、実は円卓の騎士の中では一番まとも(ギャルは演じてるだけ)ってストーリーでもあるからね。
案外堅苦しい性格してるよ・・・たまに素が出てニムエに「素が出てるよ」とか突っ込まれるシーンもあったしね。 日本基準では有名じゃなくても海外では有名とかもあるだろうしな サポートの攻撃スキル使おうと敵選択すると、
なぜか使えなくなるバグが急に頻発するようになったんだけど、
これ既知のバグ?対処法ある?
ダメージ入らないのに使った扱いにされて、ほんまクソなんだが? 日本で有名な偉人ってマイケルジャクソンしかいなくね ヤマタケはもはやソロモンのバフ要員の役割のみ
でも重要だから他のキャラとは入れ替えられないなぁ トリスタンの召喚デビュー前とか範馬勇次郎みたいな口調してそう >>106
(´・ω・`)歩きスマホの元祖はちょっと・・・ ヤマタケさんは魔法までガードできちまうから
2体飛んでるマップで強いキャラの身代わりに即死してくれるんだ ナポレオンにヒットアンドアウェイとエリアルショットと追跡の装束付けて
エリアルショットで追跡の装束の範囲内の敵全滅させると100%固まるわ
マジでフリーズバグだらけだ共闘も回線とか関係ねーぞ ナポレオンの2倍になるやつスキルなんのためにあるのあれ
武器装備したら攻撃の方が高くなるのに ヤマタケは現在の仕様が足を引っ張りすぎてるからな
タレントHP基準がサポートのHPも混みの計算=耐久高いサポートじゃないと発動しづらい
ガードスキルの補正が素ステしか繁栄しない=守って死んでしまう
現状だと敵にライダー多い面でシヴァをサポートにつけるのが一番タンクらしい活躍できる >>116
エロゲだと水戸黄門もどきのキャラのエロあったけどなぜかそのエロゲ、魔法少女だった罠。どんな黄門様だよオラァ!
お年頃さんよー! ヤマタケって神話では女装して油断させたところで相手を暗殺してるからやっぱりかわいかったんかな >>122
れじぇくろ世界だと男装してたことになってるからホモ展開 ハロウィンて新キャラじゃなくて衣替えキャラが来るんじゃないの? >>127
てかすでに将軍様はお年頃の黄門様はビームうってるwwww このゲームタブレットでやりたいと思ったんだがどのくらいスペックあれば快適に遊べるかな?iPadじゃエロが見れんしPCは重いわ >>123
マジか、ストーリー全部飛ばしてたから知らんかったわw ヤマタケは素の防御性能が高ければサポにサリエルつけて
弱点無いタンクになるんだが勿体ない
今は完全にソロモンの肉盾兼シンボルブースター役 >>130
PCとアプリ&DMMアプリでは仕様が違うからかなり軽いよ。いうほどスペックとかも要求されない
泥でのDMMアプリならちゃんとエロもある。間違ってもスマホ・タブレットでPC用ブラウザでゲームしようとしてはいけない。 >>124
ホストで下のキャラ欄をドラッグするとできる
ホストじゃないと無理 テクロス馬鹿だから絶対分かってて変換系弱くした訳じゃないよな
馬鹿だから基本ステータス2倍にすりゃ本家と同じ様になると思ってっただけだよな >>131
男声出す場面あるけど普通にイケボでトゥンクしちゃった 海外だと戦国BASARAとか有名だから
日本の偉人だと戦国武将が多いよな
織田に真田とかさ
他だと坂本竜馬、新撰組あたりかな >>130
iPhone以外だと割とここ2年以内スペックのアンドロイドでもけっこう重い
あとアンドロイドだと寝室のトリミングがおかしくてまともにエロになってない
現状、エロをまともに見るのはPCブラウザしかない >>124
部屋主が移動可能で見える範囲の場所替えは通常クエのやり方と一緒
見えない範囲のキャラ入れ替えたい場合は下の四角のキャラ枠つまんでって感じかな >>134
泥のDMMアプリでのエロはトリミング不具合をきちんと伝えたほうがイイ
あれ機種依存じゃないっしょ? シンボル目当てだけのためにヤマタケ入れるくらいなら、シンボル無視してネロチンゲジークでゴリラプレイしてる方が強いもんなあ
なんとかならんかねほんま パトラタケルと倉庫で眠り続けると思ってたら先にパトラちゃんが育って活躍してしまった
タケル強化もはよ さっきがんばってスタンプがずっと表示されたままで凄い申し訳ない気持ちになった スタンプなんか全部微妙に使いにくい
応援団になりたかったのに使えなかったよ >>134
>>139
いろいろ問題もあるのか…失敗したら数万円溝だし諦めるかなぁ もしかしてメインみんないるかと思ったらパトラだけいなかった クレオパトラの性能初めてまともに見てみたけど普通に強くて草
10マス離れたところに範囲攻撃バラ撒けるのか
ガードクライも範囲わりと広いな わーい よろしくぐらいしかスタンプ使えん
他のはなんか使っちゃまずい感すらある 呂布初回ターン特効で速攻死んだ奴がスタンプして来た時はキレそうになりましたまる パトラは育ててる俺だがタケルはLv1のままベンチ温めてるよ
あの子もだいぶ残念な子ね スタンプごときで気にしすぎだろ
意味もなく連打しろ ネロがおのれ…!って言ってるスタンプ欲しいね
ごめんなさいは誰が良いだろう >>166
そういや常に謝り倒してたな
玄武可愛いし玄武謝罪スタンプ欲しい ネロとか呂布は同格以上だと途端にオート性能落ちるな
地味にタンクのほうが活躍していて悔しい ヤマタケはオリジンバフ使いとして頑張ってたけどもう正直つらい >>161
分かる、消化の為にオート放置して画面見ると全滅で失敗していることよくあるから、貢献できない雑魚は来ないで欲しいわ >>169
基本的にヒーラーがそもそも後ろのキャラに付ききっきりだからな
オートで脳死で攻めちゃうネロや呂布はすぐ沈んじゃう >>157
前世でもしまったしかないからな
さすがメンツの国 このゲームのいいところはガチャの虹演出が高揚感あるところだと思う スキルや装備、リンクを編成ごとに分けさせてくれと
付け替え面倒すぎて無理 羽虫がイキってる画面でSSRわかるのはなんか違うやろ
そこじゃないんだよ おいおいこっち13000超えの呂布なのに10000ちょいのネロに即抜けされたんだが
風評被害ひどくないっすか ぶっちゃけシンボル要因ならヤマタケよりダヴィンチの方がいいと思う。
加護はないけど移動力はあるのはでかい。 >>174
バフの仕様が悪い気がする
近くに奴にバフるから一つでもバフ覚えてたら最後尾の奴付近でうろうろするだけのクソになる
そしてタレントでバフ持ってる奴らは全然前に出ない 共闘EXでオートになってて、初動でソロモンが範囲撃って呂布にダメ入れて起動させちまったw
勝てたから良いものの共闘してくれた人に余計な手間かけて申し訳ない。
・・・そんな時に使える謝罪スタンプが欲しいわ。 >>179
サポの属性で狙う敵誘導させるくらいしかできんな ネロもワルキューレつけてたり確殺できない奴増えたりで格差激しい 呂布オートが突っ込むのは他にする事無いから仕方ないとしても、マリーチン毛がその場でいちゃつきだすのは何とかしてほしい 今日ザコ敵を半分も減らせないネロを見た
ホストしてた 戦力が違いすぎると申し訳なくなってしまうからそれで抜けたんだろ
わいもハードやエクストリーム初見の時はよくやった タケルちゃんはシヴァ付けて物理耐性もりもりにしてからが本番
タンクとは一番育成が必要な職業だからね
https://i.imgur.com/sSlw9SG.jpg ネロの再行動スキルは襲来でしか使ってないな
CT長すぎだし
代わりにシンボルバフ入れてる >>186
ダメなのは初動で下からスナイプ食らって死ぬ低レベルや○布で
耐えられるならさっさとおびき寄せた方が良いに決まってる >>192
でも誰か抜けると部屋建て直さないとだからそれだけで迷惑なんだよな…w ワルキューレダメなの?他にろくなサポないからつけてんだが星5で強えしダメだったのかこれ 13000なら強そうだし
足手まといになると思ったんじゃないの
自分も10,000しかないから遠慮してEXなら抜けるかも 僅かでもバグで没収試合の可能性があるから抜けたんじゃないの 本家の仕様だとバフは加算だからダメージ耐性が100%になると被ダメ20で固定になるらしい
タケルちゃんは立ってるだけで15%だから防具とかで色々盛ってパッシブ発動すればほぼカスダメに出来るんじゃないかな 演出ONと明らかに弱くて勝てないときぐらいかな。即抜けするのは 呂布ネロは内容次第でどっちかクーに変えるわ
ジークちんちんソロモンはほぼ固定だけど >>204
ホストやってみたら?俺達が勝たせてやんぜって人が無双してくれるかもよ わいのソロモン低戦力だけど抜けないでくれよ
範囲でEXツーパン出来るし宵闇装備だから毎回MVPレベルで活躍しとるから
戦力低いのはサポ強化にリソース注いでないだけなんや 共闘って戦闘前にマップや敵見れないよな?
SRPGとして致命的だろ >>195
下からスナイプで死ぬってw そこまでの地雷サンにはまだ当たったことないわ…
呂布がこっち来てくれる分には良かったんだが対面チームの方に行っちまってね。
共闘さん、何とか刺し違えて倒してくれたけどキツキツそうだったので申し訳なくての
共闘のメンツによっては初手で起動させるの全然アリなのね、勉強になったわ。 抜けると補充できないって話だからなるべく抜けないようにしてる テンプレで共闘エクストリームの敵とマップと注意点作ってやるか
今日とか2Pでネロチン毛って出して虚無のチン毛見かけたしな たまに12000あるのに攻撃600台でワンパンできないないネロが混じっているから侮れない
それでいて耐久力があるわけでもないから開幕で溶けてて(めんどくせぇ!)ってなる 呂布は下に行くぞ
護衛を大量に連れて
下側はまだ残敵の処理終わってないのに ヤマタケ色々言われてるけどスタメンではあるよ
他のキャラのほうがもっと使わない そうか、今日の2Pナイチンは初期配置だとどうしようもないなw 下とかまともに動けるソロモンとネロがいたら2ターンで壊滅させてる >>204
ちゃんと相手の範囲外に逃げて処理できるならぶっちゃけると余裕
ちょうど塔をギリクリアできるぐらいの戦力だろ
ただ頭がちんぱんなやつばっかだときつい
一度敵がアクティブになると動き出すから火力ないと処理できなくなる
それも相手2ptが即全滅想定だから少しでも間引いてくれたらどうとでもなる >>209
北西が右3マスまで進まないとスナイプに反応して呂布が起動するとか、
2ターン目で三叉路まで出てないと呂布が南行くとか、
南東チームが前に出た後に南に伸びる道に引くと一番右にいる槍が北側に向かったりとか、
予期せぬ挙動はけっこうある 共闘テンプレは画像でココに入ると危険とかあると便利だな 2Pナイチンはホストが賢ければ大丈夫だけどね
まぁ他人頼りはやめた方がいいけど みんななんだかんだ共闘やってて草
デイリー分しかやってないわ >>198
確殺できるならまあいいよ
アタッカーはメインの弱点補えるサポにするのが基本だと思う 初エクストリーム行くけど1Pはネロマリーでいいか? デイリー分の共闘してて草
ビギナーミッションもやってないわ >>227
ネロマリーでもええけど、メイン・サブ格8500〜9500の槍兵を一撃確殺できるのが条件やぞ ホストやるとたまに準備画面のままBGM始まることがあるんだけど
右下の戦闘開始ある辺りクリックすると戦闘始まる このスレをベッドに横になって見てると眠くなる
頭を撫でてほしい Exは何Lvから入っていいんだよ
入ったら戦力1万超えが二人いてビビって抜けたわ >>224
(´・ω・`)上に行くように置いたナイチンと下の槍対策に置いたアーサーの位置交換してもろたで
(´・ω・`)なにしろと どう?イケてる?
■共闘エクストリーム(目安アタッカー戦力10000↑)
・雪山ソロモン
ソロモンのライトビームに注意(8マス)
配置 左3右3
・街呂布
2Pは虚無チンゲに注意、下側がやや難
配置 上3下3
・城アーサー
アーサー前の敵が数体重なっているので注意
配置 下6
・洞窟アスタロト
最後ボスだけ引っ張ると楽
配置 左上2左下2右下2 >>234
抜けるとほかのやつが入ってこなくなるから、それめっちゃ迷惑 >>232
雑魚ホストネロ死んで一人で上処理してくソロモンとか観れるからな
やはり観戦モードが欲しい >>230
ネロアーサーで行ったけど4割しか削れないから諦めた ギスギスオンラインが嫌だから
デイリーは余裕で行けるノーマルで済ませてるわ
もしギルドで共闘がきたらこのゲーム即辞めるレベル >>234
大丈夫だ
戦闘力1万未満を見た方もビビって逃げたから 共闘Exホストが戦力怪しいなって思ってたら案の定序盤で呂布動かして無理無理な状況作って解散させやがった
自分で建てても戦力1万ないバカ来るし困った困った EXオート放置してるやつが、他のやつが崩れた途端切断かましやがったんだけど、見てるくらいなら操作しろよって思う
そいつの名前はメモしたから追放するけど 悪いけどホストさんが推奨戦力以下なら抜けてる
ハードで5000位の3回位見たな 呂布、ナポレオン、小太郎ってお迎えしたけど
呂布はともかく、ナポレオンと小太郎って使える?w ノーマルだろうがキャリーして困るのは次の人たちだしそれでいい 1Pは開始押す前にオートになってないか絶対確認しろ ちゃんとコメント付きの募集部屋が出来るようにすればいいんだよ
ネロマリ戦力10000↑即行手動 HPが1番戦力に反映されるから飾りだぞ15000とかは単純に強いけど >>255
それな
児童集会あるわけじゃないし、初手強制手動でいいよな >>239
それが無難やぞ
それが出来ないと敵の処理が追いつかなくて死ぬからな マリー1万超えなくても良くね?
アタッカーが超えときゃいいっしょ たまにオート切り忘れててやべってなるもんな
共闘も時計実装しろ ホスト初手オート切り忘れで突っ込むのは割とよく見る >>246
ネロソロモンの人気どころで1000人とりあえず超えてる程度、不人気パトラで500人程度、ナポレオンだと200人しかいないと
前スレかそこらで情報でてたから少数派に見えるが、引退者続出でデイリー勢・ログボ勢を除く実質活発アクティブとかせいぜい
数千人しかおりゃんからな、DMMゲーはいつもこうだから ネロ3人だと早いからか変な挙動が少ないからか止まること少なくないか?
呂布とかだと再行動が怪しい?見てないけどソロモンとかも召喚で壊れる?
強さとバグの踏まなさを考えるとネロとマリーかチンゲ使うしかないな >>263
ギルドに共闘要素あるらしいから安心しろ 指差し確認するんだよ
オート解除ヨシッ!って指差して声に出せ もう全キャラのサポートシヴァでいい説
バグで人数増やさせてやくめでしょ うーん呂布の再行動で止まるの経験したことあるっけレベルなんだが
オートだと止まりやすいとかなんかな >>269
ギルドで共闘とかハブられる未来しかねぇだろが
村人はみんなコミュ障なんだぞ >>269
超高難度共闘で廃人同士が大縄跳びになるだろうな
うん ハードは大体どんくらいの戦力で大丈夫だろか
8000くらいだが共闘だから怖くてノーマルから抜け出せない ハードは何でもいいと思うよ今日のは特に問題ないやつ
強い人1組で対処できる ハードは8000あれば十分じゃね?
EXいけそうでいけない奴が集まってると思うし余裕でいけそう >>275
8000〜9000の人も多い
ハードの住人してる10000超えの人達も多い
今は大体強いネロ使いが無双してくれるさ >>277>>278
どうもありがとう逝ってみます >>279>>280
うぉどうもありがとう逝ってきます オートの方が遅いときある
中々動かず終わってもしばらく止まってる 雑魚のくせに手動でもたつくのが申し訳なくてオートにしてます 遅くても手動にしてほしいな・・
そこまで短気じゃないよ >>285
雑魚の癖に参加することを申し訳なく思え
それでも参加したいならオートは辞めて必死に考えろ
割とみんな優しいからまじめにやってりゃフォローしてくれる ハード入ったら俺以外オートな上に両方Lv50で速攻壊滅して草 とりあえず敵を一確出来るかとかそもそも配置とか確認したいから一人で出撃させてくれ ボタン小さいからスキル使おうとしてキャンセルを4、5回繰り返したんよな
しかし使ったとして一撃で倒せるわけでもなし レベル70でやっと1人10000超えたわ
後は羽集めしたいけど薬が全く足りんな ワイのやらかしランキング1位は
バフ確認しようとして敵前でターン終了したことや ハードは8000超えだ時からホストでだけやってるわ
偶に5000とかの人もおるし オートだと動き出しに時間かかるよな
めんどくさいならわかるけど早く終わらせるなら手動のが早い 共闘しばらくやったあとに普通のクエストとかやると
早くやらないと待たせちゃう!って一瞬なるw 共闘チン・アヌ使ってるけど看護の極意あんま使わんから
ギフト激励にしちゃっていいよね >>290
反応が悪くてこれ頻繁に起こるわ
ソロの時は普通に行動出来てるから何かの不具合なんだろうなぁ アーサーとマリーの二人でEXソロプレイクリアしてきたわ
開幕ソロモン突っ込ませて死んだ2P見て萎え落ちか回線落ちか知らんが2P3P切断オート自殺
アーサーでも勝てるんだからおとなしく待ってなさいよ操作少なくてクリア早いまであるわ ホストのジーク使いが下担当してほぼ壊滅させてくれたからEX勝てたわ マルチネロで待機押したのにキャンセルされて戻ってるのよくあるわ あと共闘の編成先にやらせて?
戦力一番低い俺がシコシコ編成変えるの申し訳なくていつもすぐ準備完了押してるわ >>260
今日のEX途中でマリー以外全員死んじゃってマリーでなんとか弓と槍とカマキリ倒してクリアしたぞ😎 「呂布が使いたいのにネロと比べて弱い」って公式の改善要望トピに書き込んでる人のユーザー名が張遼で草 >>302
戦力高い2人が選ばれてるからわざわざリンク外したり変えたりして調節して準備完了押すだけになるようにしてる 共闘初期編成って戦闘力上位2名なん?
毎回変えるのだるすぎる >>304
きっとときめきジェネラルのSRワロスなチョウリョウ使いだったに違いないと推測ww
呂布のところをパトラにしたらまさにぴったりだった罠、惜しまれる 俺は共闘に出すメインキャラの武器50防具40アクセ30に精錬するまでSSRひたすらhardと厄神で掘ってたな
キャラのレア度まだ上がってないから両方合わせて戦力ギリギリ24000だが 先週の塔は審判の十字架
今週はミラクルロザリオ
キリスト教にでも勧誘されてるんか ときめきジェネラルガールズの張遼は強くて可愛いと評判だった気がする 倒したら2回行動はそれはそれでネロより強い部分なんだがな
格下狩りは呂布が1番よ
それに比べてパトラはバフパクれるぐらいしかないんだぞ 共闘EXは装備がLV50で揃えられたらお邪魔します〜 EXの槍をワンパンできるネロってどんだけ育てればワンパンできんだよ
戦力1万越えても半分も削れないんだけど ホストが蹴られるのは準備OK押した後に解散させたり追放したりなるっぽいな
一回完了ボタン解除してから解散させたらならんかった LV50揃えるには6部強敵の素材集めたってことだからまあ強いはず >>322
どんまい
ホストやっても追放される世の中だから気にするな 武器だけ50はEx最低ラインかもね
じゃないとダメージカス過ぎる ゴミ装備完凸させるだけで戦力滅茶苦茶あがってハリボテが完成するからな >>323
1万超えで槍ワンパンできないどころか半分も削れないとか
ワルとかおでんでも載せてるんか 呂布は他キャラ以上にワンパン出来るかにかかってるからエンチャ早くどうにかして? カットラス50のンエロだけど槍相手だとスキル使わんとワンパン出来んくてしんどい 戦力とかあてにならん
攻撃1000近くあってメインとサポの兵種変えることのほうが重要
戦力低くて兵種揃えちゃうと苦手殴れなくなる
殴って死なないなら回復でどうとでもなる
上の1000ってのは殴るときに全部乗った値な
こんぐらいあれば2回殴れば落とせる
でもこれネロナイチン想定だから違うなら確殺して耐えられるぐらいの戦力が必要になって要求は一気に上がる
それこそ戦力10000↑とかでも2回ほど殴られたら落ちるしネロ以外でワンパンラインまで育ててるやつあんまりいないんじゃね 馬馬ネロが槍に突撃して2kしか削れない上瀕死で帰ってくるの草ほんとEXやべーの増えてきた 俺ネロにシヴァ付けてるけどあかんかね?
アポロンも持ってるけどシヴァのほうが色々安定するんよな >>236
ビビって未だにハード周回してるからこういう情報はありがてぇ >>326>>327
もう初めて追放の存在知ったからなんじゃこらって思わず笑ったわw ネロアポロン
さらに紅蓮刀、アサシン、追跡頭、極リングが最高峰
ここまで揃えてるの多分一人もおらんけど アーサー前の敵が数体重なっているので注意
これなに? 共闘は事前に敵配置見せろよって毎回思うわ
デイリー分しかやらないからまったく覚えられん 周回してたらバスターカノン自然完凸してしまった
弓持てる強いメイン実装してくれ 5凸紅蓮でネロ本体とアポロン1回ずつ凸って戦力1万ちょいだけど毎回俺tueeeeできてるぞ 味方のワンパンゲーは今だけ
範囲でデバフばらまいて体力削る戦いになっていくだろう
ソロモンが最強になる ネロに青水晶槍楽しいな
凄い別ゲーしてる感ある
ただこのゲーム重要なのは火力なんだよね ネロワルキューレで槍につっこんで死ぬのやめないか?? >>345
一マスに敵が重なってる
最初バグかと思った Lv上がっていってワンパン敷居が下がったらそりゃ呂布の時代よ 石二回割って厄神周ったらもうすることないんよな
もう共闘はスタミナ消費無しでよくないか ネロ手に入れるとオートじゃなくて手動でやる癖つくからおすすめだ 敵強くなったらネロチン毛以外の選択肢消えるだけやん >>357
ブループラネットもクソ強いよなぁ
強武器マジで出てこんわ ネロチンゲマリージル(+アーサー)から編成更新するのしばらく先になりそうなんだが今後ガチャ回るのかこれ 兵科縛りや陣営縛り等課金させるためにあの手この手でネロ潰してくるから安心しろ
ネロだけで済んだらガチャ回らないからな アタック1200とかなるとアタックあげるより
被ダメアップつける方がダメージでるからブルプラは今だけ
クリは生きるけど アーサーいるのか悩み中
ソロモンヤマタケとどっちがいい? まだにじいろメイン買ってないからワンちゃんネロソロモン狙いで買ってみようかな
でも、被りが出たら立ち直れない… (´・ω・`)あとソロモンだけほしい
(´・ω・`)選択チケ売ってください 13000なのにくっそ弱いネロ見たし
戦闘力信じられないわ 選択チケは欲しいなー。テクロスはそういうの販売してくれるの? 13000でならソロモン強いを信じるわ
13000で弱いとか考えられん SSR確定引くぞお!って意気込んだけどアポロンだった… EX 戦力6000ちょいで 部屋建ててるのを見た やめて 時計にしろエンチャにしろ課金が絡むものすらデバッグしてないのはすげーわ (´・ω・`)サポが無駄に重なってたり装備にHP付いてると無駄に戦闘力上がっちゃってハリボテネロになっちゃうのよね 紅蓮刀は戦闘前でブレイブストライクは戦闘後なのは
ダメージ耐性デバフよりディフェンスデバフのほうが強いからってことなのか?
バフデバフ周りがわからねぇわ ナイチンゲールの後はソロモンの上位が来ると思う
そうなるとソロモンは腐るんじゃね このガチャみてると人権を短いスパンでPU繰り返すっぽいから
ほしけりゃPUで当てろってことやろ サポートなら回るんじゃない
壊れを出すなら本家にも無いこの部分 戦闘力は参考程度にサポ見ればいいかもね
近接はアポロン付、ソロモンはスキルダメアップ以外が付いてたら覚悟した方がいいとかね
オーディンやシヴァみたいに防御寄り付いてたら相当戦闘力高くないと危険だと思う クーちゃん戦闘時ディフェンス650越えるけどダメージ痛えわ
受ける前に潰すのが一番強いよなぁ 僕の12000ネロより野良のブルーなんとか剣もった10000ちょっとのネロのほうが火力高かったわ
SRのカス武器じゃつれえわ タンクまだ使ってないんだけどそろそろ攻略用に育てようと思うんだ
皆どんなキャラ使ってる? 受けるってことは相手のスキルを食らうってことだからな
反撃の通常攻撃とは訳が違うからタンクはとにかく厳しい 初の50階クリア、あとワンクリックでアクセ確定だ・・・
き、緊張するぜ・・・ オデンのグングニルはHP回復阻害ついてて便利なんだけどだめなんか? 敵のスキルってステの高さも相まってとんでもない性能してるもんな
こっちの槍はショボいのに敵の槍の火力高すぎるわ >>313
かわいいは同意だが、強さは違うんだ
SRは凸りにくいし強いのはRで全凸しやすい張任で、騎馬だとSR張遼じゃなくてRの徐質なんだ・・・・ タンクが活躍するのは90lvくらいになってからだろうな
格下相手なら1ターンに何体も倒せて早いんだが 敵の攻撃が痛すぎてこっちが先制で倒すしか選択肢がないのよな
タンク?何それおいしいの?なゲーム性皆無のクソゲ 同格や格下相手に無双するヤマタケちゃんとか惚れる
強敵相手にも同じ事出来れば理想なんだけどCSじゃないし難しいよね >>390
防御特化クーちゃん作ろうかと思ったけどやっぱり痛いんだ
はじめて出たSSRだからなんとかしてあげたいけどやっぱりバフ要員止まりかぁ ぶっちゃけタンク死んでるの変換系ばっかだからじゃね タンクはちょい上の難易度攻略には使えるんだけど
それ以上となると殺られる前に殺るになyてしまうのがね https://i.imgur.com/knXQcNJ.jpg
メインつまるんだけど誰育成したらいい?
フェス限とかこねーかなあ うちのネロアポロン、ランク74で9300ぐらいしかないんだが
お前らの話聞いていると何が足りないのか
装備か。装備が全部SRだからダメなのか。もしくはケーキ食わせてないからか
なおシヴァは無理。ネロ天井だったのです サブクエの6章ハード10ターン以内きついんですけど
ネロに頼り切ってたつけが・・・ >>407
ナイチン引いて来い
限定以前に先ずはそこからだ >>407
この手持ちでよく70近くまで上げたな
修行僧かよ
あえて言うなら菅原さんでジークのシンボルバフ受けとくぐらい? タンクは他じゃ防げない敵の痛い1,2撃を防ぐことだからな
耐えてその次のターンの味方の高火力で一気に叩く
他ゲーみたいなシールド張ってりゃ無敵じゃなくあくまでワンチャンスを作り出すためのものだからな
逆に言うと高火力がセットでいないと耐えたところでじり貧になる >>409
エンチャントでアタック%が増えるのを祈れ。あとはネロの☆とかあげるといきなり数百とかふえるぞ。
さらに後は、ペンと多大な大金を集めて記憶の書で%増加の作業。好感度はいうほどステ増えないから戦力も微々たる増。
てかうちの☆5パトラより2000も下とかどうみてもエンチャントと記憶の書じゃね?むろんボードは全ALLなんだよな? >>409
68全身SRの無凸ネロアポロンで1万あるからエンチャントとか記憶じゃないの?分からんけど >>409
イベントサポートでランク77戦力15000超えてるぞがんばれ >>402
やっぱりいくらディフェンス盛ってもつらいわ
敵が2人なら釣れていいんだがそれなら呂布やらネロでやるのが楽やしな
カウンターで2500メインサポ削れるのは強いが >>409
装備SRLv50まで上げてる?
だいたい装備とボードで行けると思うけど 高レベルタンクwが余裕で耐えるって状況はこない
その前に同レベルのソロモンが相手全滅させてる 70辺りから敵の火力高すぎるわタンクでも2回しか耐えられん
スパロボF完結編かよ タンク使うくらいなら先に倒した方がいいしな
せめてバグベアさんくらいになって出直してきてほしい EX行くようになると共闘面白いなw
戦力9000弱だけど1ターン1体ずつ敵倒せるからジリジリ進んで行くの楽しい
とりあえずアサシンまじで強いな ヤマタケは使ってるがほぼシンボル要員やなぁ 一応相手釣る役割も偶にして1対1の近接相手ならタレントの効果で確殺出来るから便利やけど 囲まれるとダメですね >>423
共闘に限らず全クエスト全ステージやイベントでも同じだから元から タンクは使うとしたらミッション系コンプしたい時に対象を守る時ぐらいかな
マリーが☆5までいってるから割と安定して回復するからよっぽど格上じゃなきゃ普通に戦力ってのもあるけど
現状ネロ呂布、ネロソロモンあたりがおれば後はマリーとチンゲで雑にプレイするだけでほぼほぼクリアできるし残り一枠は割と適当 ローカルで戦闘中もなんか通信してるんかね
0時またいだタイミングでクソ重くなったわ 三すくみは有利側がアタックアップ不利側がアタックダウンするけど
飛兵と弓の場合は弓のアタックだけ上がって飛兵のアタックは不利でもそのままなんだな
突っ込んで倒せるような仕様になってるのか >>416
>>417
>>420
凸はどうしようもないがエンチャントだな…多分。低いバスター適当だから
SR装備とボードはちゃんとやってるが、ケーキは意図して稼いでないから書は進んでない
ま、ゆっくりやるわサンクス >>407
菅原道真とガウェイン上げてナディアバフで行くのが無難か
レベル的にオートじゃなきゃそのメンツでもメインは余裕のはず 塔後半も6部も敵がやたら密集してるから範囲ブッパしたいよな
砂漠だとネロでチクチクすらままならないし 今のところタンク役欲しいとは思わんけど殲滅力もった槍メインは欲しい
シヴァだけだとしんどくなりそうだ アマテラスのバフでアタックアップがカティアに付いて草
お前もうそのまま殴ってくれよ カティアはゴミしかくれないからスルーですわ
存分に襲われてて クーフーリンが高火力スキル1個くらい持っていればな 演出onにしてるとぐるぐるぱんちしてるとこ見れるよ >>433
厄神は日付変更またいで続けられたぞ
前日の報酬にデイリー追加が乗って、変更後のデイリー残り回数の表記がバグるけど >>448
カティアはペンの方はスタミナ10の割に青ペンとかそこそこくれるから無駄にケーキがあるとこよりちょっとお得感あるから
青ペン集めでペンの50でよくいってた。もう一つの方のカティアは自分も放置 カティア危機一髪ってことは助かってるんだ
だから助ける必要はないんだ 力こそ絶対正義か
ソロモン量産出来ればこのゲームクリアだか すごいミリ残しになった槍オークがカティアに向かっていって撃退されてるのは見たことある
あいつ無抵抗じゃないんだなと >>453
おちんぽ→危機一髪→逃げられない→絶体絶命 だから次は特殊イベが発生するに違いない お前らが来ない時はカティアパンチで全てを滅ぼしてたよ カティア一人くらい見殺しにしてもバレへんか・・・・ >>459
カティアが本気になればアビスなんてワンパンだからな 上位陣は厄神はもうジークかソロモンで張り付いてタイマンだな
ネロピストンしてるのは初心者だぞ アモンちゃん苦労人襲来でいつも苦労してるならうちに来てよ
肉便器になろ? 石10000まで回復したけど10連くらいならええかな…
これでネロ出せばいい話だし 鎧の特殊効果→固定ダメージで敵倒したらゲーム固まって草も生えない
どんだけバグあんだよこれ >>464
女神バフあればネロもオートで張り付き殴りするからセーフ マリーチンゲがいたら最初から張り付いてるほうが早くなかったか?
ワンパンで落とされなきゃ回復過多だし >>466
(´・ω・`)ええで
(´・ω・`)一緒にシヴァも出そう >>467
それ左下のターン終了押せないか?
なぜか自分のターンが回ってくるぞ 10連やって出ないから30連やるいつものパターンやん
出なかったら課金しろな >>473
え?マジか
再起動してしまった
そして爆音になった 10連で出たら滅茶苦茶おいしいし、
10連で出ないのも当然だからノーリスク ちょうどなんかの広告で今なら30連分の石貰えるとか出てきたわ タイムリーやね >>485
がんばれ…がんばれ…
明日も1位になるんだ >>485
天井まで回さんと出ないぞ
甘くないぞ世の中そんなにさ 出るときは一気に出るが出ない時はホントでない
天井が楽 紅蓮刀出ねぇ!
武器1週間で挑戦できる回数すくねー! 明日はD1が1位だぞ
ミストレ相手にも勝った実力者なんだから諦めろ 武器無いからカットラス突破し始めるか迷ってるわ
一本ぐらいええやろ… 欲しいキャラで回すときはなぁ・・・・天井まで石を用意して・・・・覚悟を決めるんだ 絶対やっちゃいけない課金の仕方してるぞ
頭冷やせ今後生き残れないぞ これで出ないとストレスMAXだから俺なら天井まで回す
金使いすぎたと思うか金中途半端に使って出ないストレスでどうでも良くなって辞めるか
10連ちまちま課金するのはストレスしかないから辞めろ >>503
ゴミしか出ないからうちのネロが今日も元気に振り回してるよ
流石に凸素材使ってまで凸らんけど (´・ω・`)12万まで石貯まったらガチャ引いてヨシ! SSRの装備って部位ごとに何種類あるの?いろんなとこ周回したり
交換系でちょいちょい集めてるけど全然被らないから凸れないわ >>412,414,439
この手持ちそんな酷いの?
可愛いし星3結構出るし喜んでたんだんだけど
ネロ強いって聞いたけどナイチンゲールの方がいいの? しょうがねえじゃないんだよ
まあ今日は一位取れないけど今ぶっぱした分は明日の糧になるぞ カティアが襲われてるの見る度思うんだけど
あいつ助けなかったらどうなるの?自力で倒してるの? 紅蓮パワーで共闘EX雑魚ワンパンできるようになったのに進行不能の糞バグが越えられないわ >>499
順調にRを削っていてるぞ
あと少しでネロが引けるな! >>515
一撃離脱のネロと相性良いだけで再行動なんて誰につけても強いだろ
まあナイチンかマリーどっちかは欲しいな 今日はとれるかもしれないけど明日1位はちょいきつそうなんだよな (´・ω・`)JOYみたいな回復いるじゃん
(´・ω・`)使ったことないから強さわかんないけど 金だけ使ってキャラ入らずに終わるぐらいならイクとこまでイクか ネロちゃま回したらジョカ様でちゃった
下半身の欲望が性能に対する思いを凌駕してしまった >>517
普通の武器防具も滅茶苦茶多いじゃねぇかwこりゃ被らんし強いのも出ないわけだわ >>515
ネロ強いよ、ナイチンも居たら便利
どっちも持ってないけど塔登れたからその手持ちでもやれる。難易度が下がるってだけ コンビニ行ってきたけ
サポートのアヌビスって誰にオトモさせるといいのかな >>534
あっ
わんわんはヒーラーかバッファーにつけると範囲回復が便利 >>536
なるほどナイチンゲールかアスクレピ♂にでも付けておくわ おやすみガチャで虹丸玉からのー ア ー サ ー
ホンマピック仕事したことないわこの糞ガチャ
んでアーサーって使えるんかよ? >>534
チンにつけて毎ターン周囲回復ばらまきまくってる >>473
普通に押せないけどな
パッシブとか装備効果で倒すとある条件でバグるっぽい >>531
1周年の時は1位独占だったから、下手したらハロウィンまで1位は無いぞ アーサーは思ったより声が可愛かった
僕もほしいれす育てるかは知らんけど >>524
いないからそんなのわかんない
そういうもんとしか思ってなかった
ナイチンゲール回す気なかったからサリエルの石交換したけど回しとくか
どうせ天井ムリだから変わんないか アーサーのソードダンス、序盤はなんやこのゴミスキルとしか思わなくて外してたけど、Lv60過ぎにもなってくると普通にダメージ出て結構使えるのね。勝利の剣のダメージも乗るし。韋駄天で移動+1にするかなぁ。 全員の声きいたわけじゃないけどアーサー、リチャードの声好きだわ リチャード育て始めてとりあえずミカエルつけてみたけど
治療効果アップって装備とかの自己回復や攻撃+回復スキルにもちゃんと効果ある? アブソリュートデス持たせるとソードダンスもマップ兵器になるからな ナイチン出たわ
ナイチン足したら結局誰育てて誰と誰組ませたらいいんだ?
https://i.imgur.com/Rd1SwvS.jpg >>545
ロストノア「やぁ」
GBM「要塞少女と水着コラボうぇーい(11月)」 追跡頭2個目来たわ
重ねずに取っといた方がいいよな タンク用の頭装備ろくなもんないからSRでいいような気がしてきた
クーちゃんかっこわるいけどソルジャーヘッドで我慢してモヒカン撫でてあげるから >>553
ジーク、クーフー、ナイチンまでは固定で、もう育ってるアーサーが続投じゃないか
移動マス数が遅いからクーフーのバフで補う感じで
後はナディアバフも乗るアスクと道真 ソサ以外が使える範囲としてはトップクラスじゃねアーサーのソードダンス >>554
11/23に水着イベント開催中とかいう狂った世界 頭と鎧は当たり少なすぎる
装備追加あったら闇鍋だよね? アーサーは使うならゼニス染め運用前提かなぁとは思う。シンボル任せやすいし。うちはネロアーサージルドレマリチンで生活してるわ。ソーサラーなんてソロモンどころか菅原すら持ってねえからよ…… >>556
いいね!絶対取っておいた方がいいわ
今日でライダー&エアリアルのケーキ8がようやく終わりそうだが必要な羽の量多すぎだろ れじぇくろ楽しい
最近暇な時はずっとやってる
fgo辞めた 前回の追加キャラはロリだったから次はパイオツでお願いします! ネロアーサージルドレチンゲリチャードでゼニスパ安定した アーサーは対人ならトップクラスだがアリーナ無いなら対人向けのキャラ評価下がるな
これからも対人キャラとか出るだろうけどどうすんだろ ソードダンスは元ネタよりCT+1されてるくらい強いぞ (´・ω・`)アイスソードさんだけ突出して死にそうだけどね >>559
サンクス
ジーク(ワルキューレ)
クーフーリン(ミカエル)
道真(ポセイドン)
アーサー(サリエル)
ナイチン(ジョカ)
とかでいいのかミカエルはナイチンの方がいいのかな
ナディアとアスクって誰? ナディアは陣営のこと。
アスクはアスクレピオスのことかと >>539
敵強化解除と防御デバフとシンボル
韋駄天乗せろ >>564
全く一緒だけどジルで十分かなって
アストラルロッド持たせたらヒーラー3人みたいなもんだな タレント見てて思ったが
パトラも★6になったら50%スタンで意外と使えたりせんかな・・・? >>582
ステ低くて無理
帰れないし
射程2意味わかんないし 30%程度でも時々連続でスタンさせてすげぇってなる事はある
けど所詮は確率だしアテには出来んのだ >>584
敵に隣接してアタックリザーブすれば帰れるぞ!やったねパトラちゃん >>582
ワンパンすればスタン必要ないし
ワンパンできないようなボスには基本スタン効かないし
それでも僕はパトラを使うよ! >>577
ナディアは陣営(属性みたいな要素)で、ジークと道真はナディアにだけ効果があるバフが使えてそれが強い
アスクはアスクレピオスやね
ポセイドンとかジョカ育ててないからサポートはうまくアドバイスできんかも
ミカエルはナイチンかアスクレピオスかね スタン期待するってことはスタン外したらヤバイって状況なわけで
仮に80%あってもでも確率スタンは信用できない
つまりゴミ 呂布ちゃんバカにすんなよ!献身的なロリ巨乳とか最高やろ! 呂布ちゃんは知ったかぶりして騙されてヤられちゃうシチュが似合うのになぁ >>581
おや、ご同輩がいらした。なんかうれしいな。シンボル込みでジルが普通に強くて便利よね。やっぱりレアリティ詐欺感がある。 パトラはオートでネロと呂布の肉壁になってくれるから優秀
やっぱパトラなんだわ >>531
今日がD1ナビ記念、明日メンテ後はデタリキ2周年スペチケ&ナビ限定・・・・・今日の昼以降も何かメンテ開けのであると
3日間連続無理になりそうだな・・・金曜のメンテ明けハロウィンで週末3連勝に賭けてもらおう そういえばヤマタケって服は脱ぐ?着たまま?
いまんとこトール以外全員脱いでるから萎え萎えだわ >>601
ニャル子はいいぞぉジョージィ…
でもジョカ様育ったらさすがにソロモンのズッ友は入れ替えかな? >>579
多分その現象だけど左下のボタンも何故か消えるわ あれ?もしかしてエンチャ反映されない最悪バグ直った?(´・ω・`)迅速対応スーパー神運営?(´・ω・`) 実質ソロモン専用バフ要員でタケル使ってたんだが
これなら置物型ダヴィンチとか
バフとレインを撒き続けるトリスタンとかの方が使える気がしてきた
けど、試すにしては1から育てるのきつすぎる (´・ω・`)2枚刺しもアリなぐらい優秀
(´・ω・`)ただしオートで一緒に入れるとスタート地点でずっと乳繰り合ってる 元ネタの装備品drop襲来が「森での出会い」とかタイトルで
川MAPなのを意識したのかもしれない パトラちゃんは超高難易度で必須だからね
100%スタンのTASモードがなきゃ全滅や 普通にチンゲマリーは2枚刺ししてる
なんかエロいな パトラには最近射程+1槍とアルテミスつけて鳥落とし係してもらってるが
それなりに使えてる
>>583
おへそもいいしホームに常に置いてる
かわいい >>615
チンゲ「ウフッ!マリーちゃん、ヒールライト止めてよ〜w」
マリー「チンゲちゃんだって私にヒールライトしたじゃん❤」
ネロ「戦え」
みたいな感じ? 弁慶も試しにタンク肉壁用に育ててみたいが
育成素材が足りない タケルちゃんがレディンだったらマリーと組ませてカチカチ反撃パが組めたんだけどな
今はソロモンバフするだけの存在だよ 全部脱いでモザイクにされるくらいだったらパンツ履いててほしいんだけど 強くなってくるとヤマタケバフを受けたトリスタンはソロモンに範囲バフをかけつつライトニングヒットを仕掛けてきたワイバーンを返り討ちにしてくれるぞ 動かさなければ服着れるぞ
好きな方を選ぶが良い
選ぶ権利は無かったわ ハロウィンクリスマス正月はさすがに着衣・・・だよな マリーちゃんをちょっと殴り魔にしてみたいんだけど
エンチャは魔法タイプだからバスター微妙だよね?チャージでも付けときゃいいのかな >>622
呂布「うおお突っ込むぞうおお!!」
呂布「瀕死だ!回復頼む!」|д゚)チラッ――――トオーイ――→( ´艸`)(´ω`*)キャッキャッ
よく見る(´・ω・`) ドラゴンは50%のあれがクソすぎる
パッシブ無効化するSSR弓キャラ絶対来るやろ よく考えたら厄災とかスタミナ30多くね
全部10でいいじゃん
石割らないとデイリーとハード周回で1日終わるやん >>632
塔の回復半減マップで後悔する未来が見える
ナイチンにアヌビスを添えて回復モリモリにしたのに足りなかったからなぁ 凍り過ぎだろ
4人殴って3人凍るとかどうなってんだよめんどくせえ 高レベルの双子って糞固いわ13000とか回復入ってダメージ無かったことにされるわで
全然倒せる気がしないんだけど、みんなどうやって倒してるん? >>635
地味に経験とかのSPも20なんだよな、10でいいよね、ほんと。
あと、鍵つかうミミック宝箱もあれ地味に20要求されてる鍵必要なんだし0でいいしょとも思える。 (´・ω・`)ハゲ双子強いよね
(´・ω・`)80は呂布とネロでひたすら削ってギリギリだったけどジーク入れたら8ターンで終わったぐらい相性大事 >>638
・早めにジルドレの割合ダメで削る
・ヒット&アウェイで回復効果を出させない
・弱点つよつよキャラでねじ伏せる 70レベまでの石と課金石すっからかんなのに韋駄天と白虎とウリエルいつ来んだよぅ >>534
このゲームの鳥は加害範囲外から飛んできて旋風+追加ダメしてきたり
2マス攻撃してきてほんとウザイ
>>638
ソルジャー・ランサー・アサシン以外の攻撃受けるとダメ耐性の上に
9ターン後にめっちゃ固くなるマンなので、速攻して固くなる前にジークとかで倒す 消費スタミナ少ないと今度はスタミナ消化しきれないと日課勢からクレームがくる予感はする >>35
楽にSSR装備泥させないための地味な嫌がらせや >>638
アクティブスキル無効にする装備つけて弁慶に味方をガードさせるスキル付けて長期戦 石かき集めてネロ引けたら育成して使ったけどマジでつえーなビビるわ パトラちゃん育てて使ってみたけとシェルストライクのバフ機能してないやんけ… >>638
歩兵いるならビートスクリーム持って行くとかなり楽
9ターン超える場合は回復スキル使ってくるターン数覚えておいて事前にネロとか道真でHP回復不可入れる
この辺やって無理ならまだ早いんじゃない 敵のターンに殴られたら即死するようなバランスで殴った後5マス戻れるのはレギュレーション違反レベルだからな
あとネロは特性やスキルも強いんだがそもそも基礎ステもかなり高かったはず シヴァ?はよくわからないけど1位石が欲しいので価値あると思います (´・ω・`)サポ少なくない?
(´・ω・`)シヴァとって1位石で返還してもらおう 手持ちのSSRサポート数てきに取っておいたほうが良いのは確か
EX共闘やるんならシヴァのスキルでプレミ1回までカバーできるし >>384
現状だと両方使うってなるだけ
遠距離の高火力は当面腐らない
マリチンが確定枠でネロもほぼ確、後二枠で何をするかってだけだから >>652
神であるシヴァちゃんを取らない選択とか不条理極まりないな
やーいばーかばーか カマキリは憎いだけだけど、ドラゴンはゲーム作るセンスが無さすぎるわな
あんなスキルつけてよくぞエアリアルは弓が弱点ですなんて文章書けたなと
まぁ村だけじゃなくて最近は大手のCSメーカーも簡悔精神に溢れててそういうのよくやるけど 時計使ったら死んだはずの敵復活してて味方のターンなのにその敵が味方殴り殺してきて草
やり直しだけど笑えたからまええわw >>638
9Tからカチカチになるので何ターンでボスを殴れる体制つくれるかがキモ ソロモンの上位?ソロモンより射程が長くて火力が出るキャラとか居たっけ ttps://i.imgur.com/Q3K47D1.jpg
これ活かせるキャラおらんかな >>652
金の価値は人それぞれだからな
とりあえずシヴァはだれにつけても強い
基本ジークで共闘行くときはネロにつけてる >>664
(´・ω・`)周囲8マスのスキル持ちに入れれば24マス攻撃にできるからミミック狩りに最適 >>652
予算次第としか
お得パックもあるし月2万ペースなら狙ってもいいって感じやな >>652
課金する気あるならSP快適セット以外にも毎日石100貰える奴も買っといた方がいいんじゃね
あれ一番コスパいいっしょ 何度も言ってるけどエリアルショットの威力がランモバ0.1倍から0.3倍になってるのがエグすぎる
旋風とエリアルだけでサポ沈むわ >>666
ソーサラー装備不可なんだけどそんな超範囲するキャラいたっけ 範囲のスぺシャリストは単体火力は割とうんこなんで
塔みたいなコンテンツの引率には最適だがボス系の強敵にはイマイチ
それの為にとって星を上げれるかが焦点 >>638
Lv80だろうがジーク&アポロンで殴れば3〜5万ダメージ出るしバフデバフ重ねればもっとでる
力こそパワー >>672
(´・ω・`)>>668でも言ってるけどアーサーがいるでしょ
(´・ω・`)ちょうど持ってるみたいだし >>676
質問に対する答えになってなくて困るわ
これだから豚仮面つけたやつは 周囲8ってのはこういうことだぞ
ソードダンス
■■■
■□■
■■■ 俺の読解力なかったみたいですまん
今日は大人しくしとく (´・ω・`)こちらこそ伝える力がなくてごめんなさい 装備アビリティの治療効果+◯%って、ユニットが回復スキルを使用した際に発動するのか、それとも装備スキルにあるグッドレストの様な自動にも適用されるのか、はたまたサポートスキルやタレントにも適用されるのかわかる方いませんか? >678
これの+1って
□■■■□
■■■■■
■■○■■
■■■■■
□■■■□
で20マスになるのかな 周囲1マスは>>678の図の通りで範囲剣装備すればそれが1マス広がる
周囲2マスって字面から想像できない位広くなるぜ
斜めの所なんか4マス先まで届く エンチャ引換券ってアイテム欄から使わないといけないんだな
1対5でまぁまぁ良いレート いや、現実的に周囲マスなんて意味あるの前方側の半分だからな
前に後ろになんて状況実質死ぬしかないんだから、範囲攻撃委より単体で数減らせよ 塔の29階で退場させられたんやが育成不足か?
レベルは60ちょい、総戦力30000くらい アーサーはシヴァと組んで二体止めたり2ターン止めたりもできるし
ネロの強化しつつ素殴りでバフも剥がせちまうし、回復スキル豊富で場持ちも良いし
事前の中では実際かなり強い ジルドレさんのワープ使ってアーサーを敵陣深くに放り込んだら楽しそう +1マスって斜めにも増えるのか
それはけっこうロマンあるな >>693
装備とエンチャと強化ボードの進み具合が足りてないと予想 範囲剣出たからベンチからアーサー出して使ってみようかな いろんなマップで範囲攻撃無効不具合で負けるんだがどうすればいい?
本来ならミリ残しの弓や魔術師確殺してるのに
死んでるはずの敵に遠距離攻撃で近接ごりごり削られて殺される 固定ダメージ装備が悪いみたいな事言ってなかったか?
良く知らんけど >>701
時計使うしかなくね?
あれも不具合の宝庫だけど・・・ 範囲剣の効果にアクティブスキルとは書いてないけどパッシブスキルには載らんな ミリ残りにならないようにガッツリ殴るしかない
>>704
「使用する時」って書いてあるからね… 開始4日だから控えなんて存在しないし
バグ放置のせいでぎりぎりの戦いすら勝てないんだがな
バグ放置するならさっさと補填して欲しいわ >>701
おそらく固定ダメージを持つキャラ若しくはそういう効果のある武具を装備したキャラが範囲を打ち、それで敵のサポートが死ぬやらダメージやらでそうなる
なので道真は完全にアウト(本体が固定ダメ持ってる
ソロモンはSSRの孤影駄目入る兜とかつけて2マス以内で範囲打つとるとアウト
その他近接キャラは固定ダメージが入る武器とか装備して範囲攻撃うつとアウト(コレにだいたい引っかかるのが呂布やアーサー
多分こんな感じ 時計使いたくないならF5して戦闘再開
ただしタイトルに戻されるので時間がかかる 無課金で面白かったら課金しようと思ったけど
これはガチャが渋すぎて課金する気起きないわ 固定ダメージを複数回受けたキャラはそれ以上固定ダメージを受けなくなる…って感じ
狙ってやるのは難しいけど、敵の飛兵に範囲ぶっぱされた後は敵の範囲魔法や味方の回復(マイナスダメージ)も効かなくなる そういやこれ時計でも治らなかったけど、戦闘再開だといけるのか? あとは沖田のDoTが永久に消えないバグとかあったっけ
一番HoTなのはエンチャ詐欺というバグみたいだけども 沖田のDoT消えなかったしそのダメージで死んだらフリーズしたよ 刀で斬られた傷は簡単には回復しないというリアルを追求したんやな >>709
よくもまぁ間違ってることを堂々と長文かけるな
固定ダメなんて持ってなくても範囲ダメ消失バグは起きるのに クイックも結局バグなのか仕様なのかわからんし
ゲーム面白いのでちょっとづつでいいから修正対応も頑張ってほしいな まだまだとんでもないバグが眠ってそうでオラわくわくすっぞ! デバフも正直ゴミだし範囲攻撃はワンパン出来ないなら使っちゃダメでFAや
対応されるのを祈れ >>709
ミミックでも普通に当たらなくなるからサポートは関係ないんじゃないか?
サリエルで削った後旋風外れたことあるから固定ダメージも関係ないな
なんかギリで倒し損ねると当たらなくなる気がするから
範囲で敵のHP20%以下まで減らしてしまうともう範囲攻撃当たらんなと思ってる >>717
じゃあ固定ダメ以外の要素もあるんでしょ
少なくとも再現性が有ったのは固定ダメという話 くそげーの遊び方だけどバグ含めて攻略するのが楽しいわ
フリーズとクリア不可は勘弁な >>722
ライトロードからストームは敵との位置が近いと外れる
フレアは外れたことがない
ストームも2マス内で打つと高確率で外れたりするし。固定ダメ装備外すとはずれなくなったり
ミミックはワンパンだから固定ダメ装備つけてても外れたことがない
範囲2回めが云々も考えるともしかすると固定ダメが範囲扱いになってるんかもな 深夜の妄想だから読まんでいいけど
フィールドでも戦闘前でも、固定ダメージで死ぬ場合ってその後のパッシブ効果の類が省略されるよね。
この処理を実現する時、予め「どのタイミングの固定ダメージで死ぬか」という計算をしてフラグ立てしているんじゃなかろうか。
このフラグ管理をミス(関数の呼び出しを複数回やってるとか)しているとしたら
残りHPが3割以下程度の時にしか起きない現象にも、かかるはずのバフデバフ、効果解除等が発生しない現象にも説明がつく。 ケーキは下位の羽が集まるまで8段を回ってればいいよね? ブラックホーク射程+1で射程3!つんよーーーーーーからのサポも射程3無いと意味なくて草ァ!ゴミやんけ! パラメータ類ってOEMなんだろ?なんでこんなバグだらけになるんよ どれがOEMゲーでどれがただのパクリゲーかワイらには判断つかないやろ >>730
明言されてるわけじゃないんだ。なるほど ハンマーが大量だったから強化を使わないものもガンガンやってたらいつの間にか金全部なくなってた 戦闘前、マップユニットがすげえ早送りになってるところに既視感あるくらいかなあ ソシャゲ業界ってなんでコレ訴えられないんだろってくらい似てるゲーム多すぎて謎だよね ソシャゲに限った話じゃないよ
ゲームルールに著作権はない もしかして全部各々が1から真似て作ってると思ってるの...? ゲーム業界って他社の特許侵害しないでゲーム作ることはほぼ不可能なレベルで色んな特許押さえられてるから下手に訴えるとコロプラみたいにじゃあうちの会社の特許料払ってくれるんだよなってなるとか聞いた
知らんけど >>729
村のパクリゲーの場合ソース貰ってたとしても恐らく初期のもので
最初は色々勝手が悪かったりするのが大半よ
そしてイチから自分らで作ってないからかバグが大量に発生する まおはじってパクリだから問題になって一旦休止したと思ってたんだけど違うの? ソシャゲよくわかんないけど特許とかソースコード貸与してクローン爆誕してるもんだと思ってた
訴えられる〜ってあるけど流石に無断でパクってるわけじゃないよね? まおうは多分無断でFGOパクってたんだろうな
まんま性能孔明とかジャンヌおったが回収後は跡形もなくなってたし >>740
せやで
大体は基本システムを買って、その上にキャラとかストーリー乗せてる
もちろん1から作ってるものもある マリーエアプだったけど使ってみたら神だったわ
やはりマリチンは必須 >>742
いくらなんでも流石にそうだよねw
一瞬ガチの無法地帯かと思ってビビった クッソ昔の記事だけどこういうのがあるね
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
魔王なんちゃらはガチのパクリだったからあんなことになったんだろうけど 羽ペンの1番レアリティ低いのが大量に欲しいんだが
ケーキ8段階目でも5個しか出ないんだけど他に効率いい場所あったりする? 上級ボードってレベル2に上げる意味ない?
戦闘力上がらないんだが 今すぐ直せとは言わんが運営が把握してる不具合はある程度公表してほしいわ
あ、共闘は直るまで閉鎖で 昨日も23時〜でエクストリーム2回やったけど普通にさくさくクリア出来たで
たぶん共闘のバグは人多すぎてサーバーパンクしてるんじゃねーかな 他人のルームに入ろうと自動マッチングしたら失敗したが
自分で部屋立ててからは一度も失敗してないわ
部屋主はPCでブラウザが安定するのかね SSR武器でまともなのブループラネットしかないんじゃが虹石で精練しちまってもええのか? >>751
ブループラネットなら全然ありだぞ
今すぐ星5にしよう 昨日のEXは戦闘力8000〜9000あれば左側全部自分で処理出来て楽しかったな
1万以上必須とか散々言ってたけどキミたち大袈裟ね ネロアーサーならアーサーに紅蓮刀持たせて
ネロのブループラネットで2回殴った方が強いんじゃなかろうか ブループラネット最強だったのか…他は砕いて防具ガチャするか フレに"1日前"が7〜8人いなさる
ネロガチャで爆死したのか転生したのか あまりにもSSR自体こないんで業を煮やして確定ガチャ引いたらあまてらすー……
使ってる人いたら有用性教えてくだされ 追跡の眼帯使えるかなーと思ってたけど、ぶっちゃけイマイチじゃね?
リザーブとかの再行動スキル系かナイチン無いと自分には適用出来ないから事実上のCT長いな
頭装備はエレメンタルハットが良さげ
行動完了でレジスト2.5倍だから殴るだけで追加500、再移動で更に追加500で再行動スキルで開幕1000削っても良い 一日ログイン出来なかっただけで即切られるフレンドシステムもなかなかないな。俺もさくさく粛清してるけど。フレンドコインだけの関係でしかないが、ノマガチャなるべく回したいんや…… >>758
アクティブの強さは言わずもがな
パッシブ2つ目のランダムバフ2ターンも他のバフと別枠で掛かるので強い
再行動や再移動の度にかかる(豪傑のレガースがあればそれでも)
弓に弱くなるのが玉に瑕 れじぇくろに対して英語版ランモバの運営が「involved in」って書いてるが
許可出して関与しているって意味なのか
この件に巻き込まれたって意味なのかわからんな アマテラスを使うとアマテラスのスタンプがいっぱい付く ランダムバフデバフはまさに無限の勝ち筋だよな
なんかのボスにシャドウフレアぶつけたら機能停止して笑った 胴装備はソーサラー用のセキテイと前衛用のフリューテッドが当たりかな
戦闘後にレジスト3倍ダメージ
いやこれはやはりアサシンベスト最強だな?
>>764
そういやそうか
つまり頭は当たり無しだな
厳選の必要があるのは武器とアクセだけか アマテラスはマリーに付けてるな
基本殴らないし殴られない位置でバフと回復する事が多いから >>760
しかも持ち逃げ出来るクソ仕様
あいつぜってー許さない チャレ71からは次元が違うのなオートじゃ勝ち筋0だった
まあ70オートが出来るようにまでなっただけでも儲けもんや >>761
レガース持ちにつければいいのか
エアリアルは誰につければいいのかわかりづらくて
弓ダメ痛いし育ててだけおいときます。どうもありがとうです SSRランスロット SRモードレッド、風魔小太郎 Rケットシーが埋まってるぞ >>760
本当に忙しくてログインできないなら切ってごめんなさいだが
クリアしたらスキップできるのに回数制限のspやサブ回らない時点でやめたんだなって思われてもしょうがない… >>761
これってパトラとかのヒット&アウェイでも二重で掛かるの? >>760
コイン送ってこない無能は切られて当然だしな😡 そもそも不具合とバグばかりだが
泥+dmmアプリはそこまで落ちてないな サポ足りないけど特に欲しいサポがいない問題
アポロンやアマテラスが射程2なら欲しかったんだが >>777
今パトラで確認してみたけどちゃんと2回発動する ランモバ本家ではパトラちゃんがぶっこわれ強化されたらしいぞ つまりサンタパトラもってないやつおりゅ?ってなるわけか テクロスが本家なぞるのは最初だけだからなあ
本家で1年以上先に後にきた要素なんてそのままこない ちょっと聞きたいんだが記憶の書ってどんなシステムなん?
強くなるならストーリー進めるけど・・・・・ >>500
D1マジで神ゲーすぎる
やった事ない人も辞めた人も始めるべき
今ハフバだから丁度いい もしかしてその日の襲撃一発目って装備選ばないと損なんかな(デイリー報酬マシ分) >>790
正直微妙だから金玉にして他の武器叩いた方がいいよ >>784
どう弄ればぶっ壊れるのか結構想像付かない
パトラちゃんのこうげき!→あいてはしぬ
位やったんかな このゲームカマキリ強いしヘビを本体にしたら壊れるかもしれない >>790
射程2は便利。痒い所に手が届く。
共闘で通路埋められて無駄待機とか無くなるし。
ボスに大ダメージ与えたいとかなら別の武器の方が良い。 >>788
キャラパネルの拡張みたいなもんだよ
キャラ毎だったのがクラス毎、シンボル毎、タイプ毎にステータス加算できるようになる
今は精々クラス毎に全ステータス+10%ぐらいしかできないけど少なからず強くなるよ
それとは関係なしにストーリーはどんどん進めてサブクエ開放していった方が良い >>788
クラス別、シンボル別、タイプ別に強化出来る。
ストーリー進めないとサブ解禁されなくて装備強化にも支障出るんでさっさと進めた方がいい。 射程3ナポの時は射程伸ばしても無駄って論調だったのに… じゃあサポも+1されるようにするか射程3サポ下さいよっていう >>799
それは知らんけどそもそも蒼水晶持ってない人が多くて使用感分かってないんじゃね?
EXとか遠距離攻撃&再行動ユニット2体で染めるとヒラ出す必要なくなるし戦闘力8000〜くらいからでもバンバン敵潰せるようになる ウリエル付けると射程3で弓やソーサラーも範囲外から一方的に削れるのはEXで便利だったわ
んで残りをアサシンでトドメ刺してた >>805
オールウェイズ射程+1なら評価するが、現実はちゃうやろ? >>805
3でいいなら+1装備いらんやろがい
+1装備でメイン4サポ3になるんじゃい >>664
ヒーラーの治癒スキルも範囲+1になる?
なるなら欲しいかも >>790
射程2槍は装備5凸前提・サポートにアルテミスかジョカが必須にはなるけど
【メリット】
・完全に被弾ゼロに抑えられる
・射程2に反撃出来る(ウザいドラゴンや弓手裏剣を釣って仕留められる)
・射程1ボスに対して安全に攻撃出来る
【デメリット】
・槍ワンパンする火力は出せない(他兵種はワンパン可能)
・装備・サポート等で攻撃力盛らないと火力が出ない
敷居は高いけど射程2の方が便利で安定性が高いよ
ただ共闘に行くにはソロモン等、槍ワンパン可能な高火力も揃えて行った方が良いね 79,000石までやっと来た
2つめの天井は遠いな… 実績の石的に2天井はかなり厳しい
共闘と装備潰しまくらなければ 思いつくメリットデメリット。
射程1→2:敵が囲まれてても攻撃可能、遠距離に反撃可能になる、壁越しに攻撃可能、射程1攻撃スキルの威力減る?(自分は未検証)。射程2サポート必須。
射程2→3:サポート火力が乗らなくなるので割と削り程度にしかならない、反撃ダメージ食らわない、壁越しに攻撃出来る距離が伸びる、範囲スキルダメージが減る。
サポートに射程3が来るか、サポ攻撃が全然無い代わりにメインの攻撃を爆上げする様な奴が来ない限りは、正直ブラックホークは使い難いと思う。 >>815
本人のスキルダメージは下がらないよ(装備の−10%補正と射程2サポート分は下がる)
結果槍で遠隔する場合の1.2倍くらいのダメージになってる体感 射程2は近接やるとアタック減るぞってのは槍で射程2にしても適用されてんのかな ちょうどハロウィンだし血バット相当のサポが来そうだな
これで全部吐き出すことになりそう 今のイベ明日までだしさすがに今日の夜くらいにはハロウィンの告知くらい出るよな? そのうちサブハード2倍とかオカシ2倍とかが来るだろうからヒルポ温存したい
んだけどさっさと成もしたいんだよなどっちがええんやろ 最初はある程度やれるまでとっとと強化したほうがいいでしょデイリー報酬や塔があるからな
そのへんで特に困ってなけりゃキャンペーン待ちでもいいんでない 書でネロを強化するとパトラと呂布が強化されていく
使わないけど うちのネロSR装備オンリーにSRサポのトールで悲しい
これで充分強いんだけど 今のペースだと年始年末の配布次第では正月辺りには2天井目行けるかなぁって感じやなぁ 今のペースで年内って凄いありがたいけど…流石に難しくない? 何故かジョカアルテミスやたら必須言う人おるけど別に要らんぞ?
たぶん本人が持ってるSSRサポがそれしかないんだろうけど
射程2サポならアヌビスがオススメ
蒼水晶での遠距離攻撃で被ダメ抑えられるし、ネロは再行動確定だからパッシブの範囲ヒールを複数回バラ撒けから共闘でもヒーラー抜ける
アルテミスはクリ率20%のお陰で遠距離攻撃主体のアサシンと相性がめちゃくちゃ良いけど、こっちはネロとは特にシナジー無し
ジョカは弱い イベント明日まで明後日からハロウィンだから告知は明日っしょ 必須マンは何かと理由付けして全部必須扱いにしたいだけだぞ 今年も50日ぐらい残ってるからこれだけで5万石確定だし余裕で天井できるな やたらアルテミスジョカ必須っていう人なんているんだ
あんまり見かけないわ
ネロマリーチン毛上げは親の顔より見るけど 実際射程2ならSRに何人もいるしな
それよりもメインのスキルやタレント等、他で代用利かないキャラを優先させたい アヌビスしか持ってないやつが必死に下げてるのウケる
クリパッシブはシナジーないのに範囲ヒールはネロとシナジーあるんすねぇ はよ塔100階まで建ててほしい
石も増えるし50階はさすがにぬるすぎる 全部必須は草
今はアサシン使ってるからアルテミスめちゃ欲しいけどPUやってた時はまだシステム慣れてなかったから有用性分からなかったんだよな
アルテミス狙いでサポ確定チケ買うかなぁ
SSRは8体しか居ないから勝率12.5%、アポロンやアマテラスが出てもまぁ当たりだから37.5%は勝ちみたいなもんか
でもきっとスサノオ被るんだよな… ブループラネット持ってるけどジークにつけてるわ
ネロは蒼水晶 登った階全部飛ばせるならいくらでも増築して欲しいがなぁ塔 エクストリームも敵弱くなって飽きてきたしな
はよ敵LV100のアルティメット出してほしいわ ssr武器の良いのがでるまではバスターソードが繋ぎ武器で優秀やな >>824
やる気のあるうちにやったほうが満足感は高いぞ(´・ω・`) 毎週10階登るだけでも結構負担なんですがそれは... しかし公式コミュ見るとSPクエも満足にクリア出来てない層いるからな
無報酬じゃないと増築できなさそう 射程2にする利点の一つが射程1相手に反撃されずに倒せることだからアヌビスの回復に拘らなくてもいい まぁボウナイトなネロは強いよ。最強厨が求めるような強さではないけど。 ネロはスキルでカチカチになるから射程2の恩恵あんまない
最初水晶で射程伸ばしてたけど結局紅蓮アポロンでぶん殴ってるわ 塔30まできたけど辛すぎるみんなこんなの登ってたのかよ
この辺でもジークがワンパンされるとはやっとれんわ まあ元ネタから考えて塔増築は1月でしょ
マスタークラス素材追加でプラス10階 SPクエクリアできないって分不相応な所行ってるだけだろ
自分で倒せる最高難易度のところ行くだけやん
難易度1個変わった程度でドロップ品が段違いになるわけじゃないんだからアホな高望みしてるだけやぞ もちろんアヌビスに拘る必要は無いよ
相性が良いとは書いたけど、自分は>>813と違って必須なんて言ってないし
あくまで共闘である程度の被弾を帳消しにして安定したアタッカー2編成を見据えた時の話だしね
ワンパン狙いする必要なくなるしとても楽になる クーちゃんに蒼水晶とアヌビス装備させてやりてぇなあ... アヌビスお勧めするのはいいけどそのオススメの仕方やと武器で蒼水晶必須やん >>861
そもそもボウナイト仕様ネロのサポートに何をつけるかって話だから問題ないのだ >>861
元の流れがそもそも蒼水晶の運用についてだしそりゃまあ
紅蓮とかブルプラ使うなら適正サポはサリエルかアポロン辺りになるんじゃないか そもそもネロすらおらんでも全てのコンテンツ制覇できるんだから、必須なんてものは存在しない >>862
>>863
それはすまんかったな スレの流れ読めてなかったわ アルテミスとジョカ下げてるし傍から見てると結局必須てのと同じこと言ってるようにしか見えない
回復でサポート出来るビルドもあるんだよだけで済む話なのにね 塔一階ぐらいは敵のレベル5ぐらいなんだろうなぁ
敵レベル45
🥺 PTミスった厄神でもギリ勝てたわ
つか失敗してSP全返還されないって今時珍しいというかケチというか ネロにアヌビスは考えたことなかったな
やってみよかな >>868
それ思ったわw
解放できたならメインクエの45Lvくらい倒せてるよね^^
的な階層ボーナスを新規に絶対渡さない鋼の意思 槍アルテミスは呂布につけてるな
ネロにつけるのはアポロンが腐ってもったいないしあんまりやる気起きん >>867
ジョカは弱いからしゃーないけどアルテミスは普通に上げてるぞ?
ただネロに組み合わせる意味は実際ほぼ無い
クリ率に補正ないネロのクリ率20%上げても期待値として組み込めないし、ただ射程2の無バフサポってなるからまだ射程3殴り+アタックバフのスキルあるSRウリエルの方がマシだし
アルテミスはアサシンならクリ率100%超えるからとても強いから組み合わせだな サブクエやイベントでスキップ連打しているとフリーズするよね >>868
50階で80レベルだっけ?
今35階味方平均レベルメインサポ含めて60ちょいだけど糞つらたん(´・ω・`)
これを一週間前には制覇してるきみらばけもんだよ(´・ω・`) マスタークラスは実装するつもりのようだが専用武器はどうするんだろうな
これで化けるキャラとかもいるし興味深い ボウナイト()って言われるのは高難易度でダメージそれじゃ通らねぇよって敵でてたからでいいよ
元の物干し竿(射程+1槍)もダメージ足りずが多くてあまり使わなかったし兵士が一緒に殴れるのが少なかった
少なくとも今はええやろ ただ共闘で見るボウナイト
半分削れるかどうかじゃねーか!って人多いので勘弁してください >>878
ようやるわw
Lv51放置も時間かかるしなぁスキップ機能くれよ頼むよ 逆にそれぐらいしか削れないから使ってるんじゃないの
槍で半分なら槍以外にしてもワンパン出来ないだろうからそれはアリ
ワンパンできるなら何でもいいし 100のクーフーリン手に負えないわ
ガンダム相手にしてるザクの気分 >>881
エクストリーム槍相手は半分で勘弁してくれ、槍以外はワンパンできるから😢 昨日のExで安定してから余裕ぶって薔薇なしで槍つつきにいったネロが反撃ワンパンで死んで申し訳ないことしたわ
剣サポほしいぜ ねんがんの らんく70に なった
のは良いんだが次は2000か、2000か、、、 ネロで殴って半分削れば残りはアサシンで倒せるしな
自己完結出来るアタッカー2構成はやりやすい
野良のジークがワンパン36000ダメ出してたのは笑ったけど
ゴリラすぎる いまネロ引いたんだけど何が強いのか簡単に教えて?
育成資源が少ないので高レアでも簡単に育てられない >>893
5マス移動が単純に強い。
攻撃した後更に5マス移動出来るので、敵射程外から一気に攻め込んだ上で撤退出来る。
移動マスに応じて攻撃/防御バフがつく(デフォルトだと最大でアタック5%とかなので⭐︎上げはマスト)
自己バフスキルが優秀。 >>895
すごい優秀じゃない
スレでよく名前が挙がるのも当然だった 騎馬で攻撃した後そのままの距離帰れるキャラなんてsrpgで見たことないわ
最初目を疑ったしな 剣サポおりゃんからレベル70までサラマンダー育てて使ってが、
今見たらトール持ってた。
今からでも乗り換えるか。。 ネロは微風や射程+1槍付けとけば相手の騎兵や飛兵をつついてから安全に射程外まで撤退できるし釣り役としても優秀 おくすり簡単に使ってたらもう無くなっちゃうよ
ささっとデイリー回すかでおくすり3つはきついて >>900
実質射程6やからな、毎ターン敵の騎兵ドラゴン安全に突けるのは大きい
EXソロモンもソロモン起動することなく突けるしね、射程大正義よ ネロは自己強化の効果時間がランモバより1ターン長いのもあってシンボルスキルのサポートも要らんのよね 編成画面無いのが不便になってきたな
ワープリザーブ韋駄天で襲来1ターンビルドとかボウナイトビルドとか厄神絶殺ビルドとか装備が微妙に違うから入れ替えるのめんどいねん 残りの移動力で攻撃後に移動出来る騎兵は色々見るけど
攻撃後に元の移動力で移動出来る騎兵とか実装時に誰も突っ込み入れなかったのかね ネロは1ターンに再移動スキルとタレント組み合わせて最大3回分移動できるからな
しかも騎兵の移動力あるから、砂漠以外は分断されても1ターンあれば合流できるという 普通はパトラみたいに攻撃前の移動力分は差し引かれるか
呂布みたいにターン制限あるよな >>907
200連すればネロは必ず貰えるんですよ
ネロが取れないとは嘘つきの言葉 配置画面でサポとかスキル入れ替えれるでしょ
時計で配置前に戻ってくれると良かったんだがな >>903 乙
>>905 サポとかいう存在のせいで弱点付かれないよう変えたりしたいしスキル構成クソ狭なせいで付け替え必須なのも酷いよなぁ そもそも配布で200連分あるのに何で足りないんだよ
リセマラでチンゲ取ったらネロ以外取るものなんて無いのに >>911
あと20連で天井だからあとは期間内に石貯める リトリーのスタンプって記憶の書何lvから使うんや? 俺は天井ネロだわしかもその間のすり抜けSSは2枚だけ
ハロウィンはよっぽどちんこにこなけりゃスルーだな >>915
そんなある?あってもまだレベル33だから無理そうだけど ゆーて装備さえ揃えば他のキャラでも似たような事出来るからなぁ
アサシンで4マス移動、射程3攻撃、2〜3マス戻りを常時発動できるようにも出来るし
強キャラならネロぐらいの性能はあっても別に良いのでは >>920
厄神・共闘で武器・兜・鎧のいずれかが出るクエでランダム出るからメモする必要なくね? >>917
1LVから。ストーリーさっさと進めてシンボル別やタイプ別強化を開放する。
なお強化費用が頭おかしいので、装備強化が終わるまでは正直オススメしない。 >>907
今更だけどキャラの性能で決めるより欲しいキャラかどうかで引いた方がいいぞ
そりゃ強いから好きって人もいるだろうけど、それだと際限無く引き続ける事になるからな >>922
兵種以外は完全に上位やで
呂布の利点は空飛べる所だな >>917
レベルはわからんがサブクエ6章のアイテムで使う
お金ためとき ドロップ場所合ってるかどうか怪しくないか
それ目当てで周回するとか苦行すぎるからSSRドロップした人の報告待つわ >>924
厄神12回ってるけど特定のSSRばっかり出るのと、>>920ワイズエンハンスのようにどの難易度でも出るような表記の物があるんだよね
だから特定のSSRは特定のクエストでしか出ないという可能性はある >>930
既に熟練の秘薬みたいに泥箇所が多いと欄に載ってない場所がある 今気付いたけど、記憶のタイプ別ってサポート強化か。。? はぇ〜・・・曜日によって落とすレアに違いがあったんやね
知らんかったわ 飛行って宝箱とるとき以外役にたたなくね
単騎で突っ込むとボコられるし >>934
やで、バラバラで組んでるだろうし触らんのが吉
お金足りないのおおおおおお あ、スマン質問の意図理解してなかったかも
アストラとか紅蓮は第8形態 深淵の霊玉が6形態ってなってるから
これを聞きたかったのか?
6から落ちるのと8から落ちるのってことなんかな? >>917
SS撮ってきた。
1LVにするのに12万。2から3にするのに36万かかるんじゃないかと踏んではいる。
装備を40から50にするのに50万近くかかるから、装備強化が一通り終わるまでは放置してる。
https://i.imgur.com/hmIgHAU.jpg >>920のポイントは曜日の話じゃなく階層が決まってるってことでしょ 昨日から急激にこのゲームが辛くなってきた
エロ目的でも続けるって難しいな 曜日は分かってて、例えば頭装備の中でも特定の難易度だと出やすい物があるんじゃないかって話じゃない?
全部の難易度に表記がある装備と、特定の難易度にだけ表記がある装備がある >>938
サンキュー。元から触ってはないんだけど、触る気がますます無くなったわ。 とりあえず紅蓮は難易度8ってことなので次の幽霊は難易度8ガン掘りしてみるわ lv75タゴンを倒してから気付いたんだがウチの呂布ちゃん財宝用のlv20アブソリュートのままだった
lv75だと敵も硬いなーと思ったが自分が弱くなってただけだったぜ
ちな普段はlv50オベイを持たせてる 蒼水晶が8Fでしか出ないとかかなりデカい情報じゃね?
逆に9F走ってたら手に入らんのか
有志でwiki埋めてくれ 画像取り損ねちまったけど回の日曜ハスター12で深淵の霊玉でたから
表示以降の難易度ってことじゃねーのかな
でもだとするとワイズみたいにズラーと書かれてんの意味わからんな
もはや何も信用できねえ >>922
移動はすごいが殴れるのは1回だし地形にも引っかかるから大丈夫だよ呂布ちゃん ちなみにランモバはSSR内でもレアとノーマルがあってレアが25%でノーマルが75%だったかな
例えばテンプルカットラスはノーマルでアブソリュートデスはレアみたいに振り分けられてる
基本的には武器のSSR落ちるところならレアSSR武器もノーマルSSR武器も全部同じ場所で手に入るけど
共闘だけはノーマルSSRしか手に入らなかった(レアも手に入る上位共闘が後から追加された) >>953
今日開放されてるダゴンのだけ一覧になってて他の未解放のは下限だけとかじゃない?
手持ちざっとみた限りだと頭とそれ以外で分かれてるっぽかったし クレオパトラ凸進むと最強やん
ずっとスタンしてるし 紅蓮12で出たけどデイリー分だからなんともいえんな 今日は頭の日だから頭だけまともに表示されてるんじゃね このゲーム
レジェンドクローバーだったのか
てっきりレジェンドクロニクルかと思ってた
なんでクローバー >>961
流石にそんなイミフな仕様は…とも言えないんだよなガチャのイミフな装備適用を考えると >>959
マジかよ
パトラピックアップで☆6にしなきゃ!! >>957
デイリー終わらせて後に80厄神を20週くらい放置してた時に出てた
入手順でドロップ確認してたらあったんだ
>>958
これ濃厚だな。なら以降の階層ってことだと思うんだよな >>961
それっぽいな
8でしか落ちない意味がわからんし >>958
確かに!頭だけは全部表示されてるわ
これで解決だな、新たな謎仕様が明らかななった🙄 強化のドロップ場所リンクに表示されないけど三国の方が集めやすい熟練の秘薬の話する?
記憶の書の素材リンクでもいいぞ 深淵の霊玉はノーマルで青水晶の槍とアストラルロッドがレアって感じかな
現状で砕くときの参考になるかも とはいえ正直もう現状ゲーム内の表示は信用出来ると到底言い切れないからなw
特定の階でしか出ない、特定の階では出ないとかいうバグが混ざっててももう驚かぬ ようやくイベチケの消化が追いついた
経験値おいしいんだけどクッソだるいな リトリーのスタンプLv1から?何言ってんだ?ってなってたけどこれメイン、サポ、派閥の3種類あったんか…
サブクエ6章進めるか 書無視するにも最後までやっとかないと装備凸素材が手に入らない >>976
リトリーのスタンプってイベ交換所にあるけど、とっておいたほうがいい?
使い道がわからないけど 朝起きたらリセマラ40連しかできなくなっている
昨日は50連できたのに・・・めんどくさい・・・
ナイチン、マリーいないけど、ネロ、ソロモンの垢で大丈夫そう?
昨日ここでアタッカーより、ヒーラーの方が重要って聞いたけど
ストーリー進めてナイチン狙うで大丈夫そうでしょうか? >>962
まあ意味があるとしたら花言葉位しかねえだろと思って調べたらクローバーは私を思って、幸運、約束、復讐らしい
ストーリーのテーマ的には合ってるような気がするから何となく語感でとかではなさそうね みんなSSR装備掘るために厄神やってるのか
どれくらいの確率でSSR落ちるんだ? >>979
リセマラか配布で天井狙いどちらにせよナイチンは取っておけ ピック終わったら後悔するぞ 全員配布に期限なんてあるのか…
新規スタート絶望やな
リセマラやりやすい方が登録者数勝手に水増し出来ていいと思うんだけどなぁ 厄神デイリーしかやってないな
ランモバと同じなら通常SSRは10%ないぐらい
デイリーはその2倍ぐらい 追跡の頭ドロップしたけどこれ自分にもつくやつ?
それなら単体行動する呂布とかネロにつけろってことかな >>908
まぁ本家にも敵撃破で元の位置に戻れる奴がいるからね
軽い気持ちで実装したのかもしれんな
なんで、キラーエスケープだけ3マス移動なんですか(半切れ) >>982
スキップ2回で2個落ちる時もあれば10回で0の時もままある
ちなみにまだ75
ヒキもあるだろうけど体感10%とか?
厄神じゃないけど襲来70は20回はやってるけど未だに0 ランク60から70までの1週間程で襲来装備からSSRが出たのは1回だけだった 10%なら1日に1個か2個は出そうだな
自動周回にしとけばいいだけだしやってみるか 進めてるうちに一番良くなったの使おうと思って3垢進めて全部60台半ばになっちまった
そろそろ燃え尽きそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 16分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。