【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636132304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
第2回人気投票結果(総得票数4,321,203票)
1位 ……赤井 亜紗花 576,699票
2位 ……ブリジット・ボードウィン 459,104票
3位 ……エーリカ・リウビア 368,104票
4位 ……ノルン・ナルヴィノート 279,992票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 267,445票
6位 ……パトリシア・ポートマン 233,411票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 193,595票
8位 ……ミルヴァ・リンドマン 167,892票
9位 ……ジゼル・ボードウィン 151,246票
10位 ……エデルガルド・アインシュタイン
11位……ルイーズ・ベレスフォート
12位……ヴィー
13位……タバサ・トワイニング
14位……マルタ・タラスク
15位……火乃渡 莉瀬
16位……リディア・リンドマン
17位……シルヴィ・スオマライネン
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ウルスラ・アークハート
21位……ベアトリーサ
22位……ホリィ・ハーグリーブス
23位……ダナ・ダレル・道明寺
24位……クィンシー
25位……リン・ロゥウェン
26位……イリーナ・イリザロヴァ
27位……間宮 舞夜
28位……ゼノ・ナザリ
29位……アンナ・ルスカリューダ
30位……アルマ・リースフェルト
31位……キリエ・キリハラ
32位……ジャミラ・ジブリール
33位……弟橘 旺華 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧____:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台____:莉瀬
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬 乙
ちなみにログインパックは販売期間が終了してるから今見たってあるわけがない >>1乙
だけどギンバネが今回もテンプレにいないw お疲れサマー
そういえば今の所限定セレチケとかはきてないな
ハーフでは無いのかもしれんな 後日開催予定のガチャあるからそこでセレチケはありそうだが Deep One 虚無と夢幻のフラグメント【公式】
@tonofura
·
8分
[フラウ&ノルン]
わあ……とっても素敵な仲良し兄妹の日常の一ページね、そうに違いないわ。こんなきらきらした光景を見せてもらったら、こっちまで幸せな気分になっちゃうわね、うんうん、そう思わないとおかしくなりそうなくらいだわ。これからもずっと仲良しでいるのよ、うふふ。
#とのフラ
ソムリエが死んだ https://i.imgur.com/hIRYptU.mp4
まだ色々試してないけど新フラウ+新ノルンだと嫁+他で組んだ方が普通に強い気がするな
まあ結局ユリアナ何枚持ってるかって話なんだけど
今後は副属性絡みのアビ持ったキャラ出してくるだろうからとりあえずこいつら使っときゃいいのか これからフラウ単品とノルン単品もレビューしなきゃいかんのにもう脳がボロボロじゃないか >>1乙
去年のハフバでは限定セレチケはなかったぞ >>21
すでに、二人のはレビューしてるぞ
そこで精神に動揺を来たしたところで3pがきたから壊れた レースはどうすればいいんだ
適当にやっても大丈夫そうだけど 天井前にコンプできたから家具交換
フラウすっかりえっちな子になっちゃってるじゃないか さりげなく電池くんも魔導書持ちになった扱いでいいのだろうか?
電池くんが危なくなったら出てきそうだしナコトの夢ちゃん レースはとりあえず1キャラに全部ぶっぱすればいいのかね 天使姉妹「「ふたりはDeep One !」」
お兄ちゃん「で、俺が再誕したってわけ」 レースは強化アイテムがイベ泥とかじゃない有限だから複数キャラ開放する意味無いよね
1人に平均して上げてるわ 2枚抜き出来たわ
ここにいる全ての電池くん達に感謝を >>35
上のランクでは2キャラ必要とかやってくるかもしれない 2キャラ必要とかやってこないとおもうけどな
だって1キャラ開放するのに800石やろ
そこまで強制はさせれんでしょ ブリジット「クラウソラス、この薄気味悪い女を斬るわよ!」
ブリ影「…私もジョークの才能あるじゃない」
ちょっとうろ覚えだけど、この会話のセンスの高さ良いなw
7章ではノルン、フラウ、メイン5人しか出てこなかったから、他のルルイエメンバーも気になる><
特に失想者達はどこで何をやっている設定なんだ…ミルヴァの狂気の行方も… 鰤影はホリィの懐中時計とクラウソラス持ってるのが切ない >>44
そうなのか
カティアのフォカロルとダナさんの6刀流しか目に行かなかった フルボイスでやってるから7章は出るキャラ制限されてる感じだったなぁ、エピローグはもうちょっと周囲のキャラ出てほしかった エデ影が一番地味だな…ダナ影は本当に絶望でいっぱいいっぱいな雰囲気ある
>>44
でもやっぱり一番壮絶なのはイリーナの左目とジャミラの右目を移植しているカティアだろう…
ジャミラの右目に関しては確認してないけど
影のイラストの大きいバージョン見たいです うあ、やってもうた…天井300じゃないのか、久々のご注意不足だわ
https://i.imgur.com/FJnJMyV.jpg エデルはフードがキリエで髪結んでるのは鬼さん……か? >>50
ストーリーを見る限りエデルは他の影と違って仲間を不必要と切り捨てた可能性だし
遺品は持ってないんじゃあないか? は?育成アイテムって全部共通なの?スピード強化したらアイテム全部亡くなったんだが >>53
俺もやらかしたかもしれん
爆速あさかが誕生した >>54
2名ほど最初のランドリーで爆発させるからな… >>53
ちゃんと各ステータスがどういう意味を持つのか遊び方を見るんだぞ 俺も気付かずやったけど持ち前のラスエリ病で全部使わなかったからギリセーフだった >>53
えっマジ?
エデルガルドさんがスピードの伸びがいいとか書いてあったから、とりあえずスピード極振りにしたんだが
まだ手に入るよな? ちゃんと見てなかったけど1.5周年のデイリーとかで手に入るじゃろ やる事が…やる事が多い‼︎
マジで周年キャンペーンの初日は地獄だわ すいません質問です。キャラ覚醒素材集めようと思うのですが、
亜紗花、ブリジット、エデル、ジゼル
その他に覚醒させたら強いキャラっていますか? ユリアナでスキル威力2倍の36%UP補正受けるのか 今まで家具はコンプしてきたけど、今回の家具は高いな… やる事多すぎて投票石の存在すっかり忘れてた
あぶないあぶない 3Pしたいならまず両方とセックスしなさいってことだろう フラウ狙いで早期にノルン引いて150でフラウもゲット、これは大勝利だ >>68
自分が使うキャラとしかいいようがないな
組んでるPTまでわからんからな 大魔晶がフラウとノルンで一気に40くらい消費しちまった >>970
次スレはテンプレ>>4にジルヴァラとギンバネの名前追加をお願いします 冷静に考えたらフラウおっぱい大きいの解釈違いだし衣装はえっちでもないからいらない気がしてきたな なんか今回のノルンちゃんメロン控えめになってない? 冷静に考えてもフラウは欲しいに決まってるだろう…?
早くガチャを回す作業に戻るんだ 主観の話になるならベアト未満は貧乳論繰り広げていい? フラウが巨乳なのはタバサ公認なので解釈違いもクソもねーという フラウが個人的にしっくり来ない部分はユニットとして戦えるところかな
ユニットじゃないとカード絵は無しだから仕方ないけど >>77 >>68
了解です、ありがとうございます。 ディープワン一号と二号に変身した後も
攻撃してたのはノルンだけでフラウは対話してたから
一応ストーリー上ではまだ非戦闘員描写と矛盾はしないな 今日のレースも2人同着ゴールして終わったどいう事なの… >>98
俺はなんか隕石ぶつかって負けたぞ
よくわからんが育成必須なのかな? シナリオ長すぎて最後の頃まだ終わらんのかって感じだったけどちゃんと飛ばさずに見たおかげで50連でノルフラ揃ったうれぴっぷる 推奨能力を超えてないと負けるのかもしれん
一応全部500以上にして推奨350のG6は勝利できた
明日のG5は推奨500 タブの切り替えで上げる能力変えられるの気づかなくてアサカバクシンオーになってしまった 聖女が反旗を翻すと知ったら即消しにかかる聖奠教ヤバ過ぎる
カティアはフォカロルを使役してあの場を切り抜けたのだろうか >>100
育成の効果を見る限り上のランクに挑戦しようと思ったら育成は必須でしょうな 影カティアが色々と良すぎる
異典ユニットとして実装されるといいな 1日1回しか挑戦権ないわけだし、リスクマネジメント考えたら育成するのは当たり前やな ttps://i.imgur.com/btkFhV4.png
フラウでヌキたいが為に石かき集めてラスト執念の2枚引き
悔いは無い ふぅ… 今250まで回したけど、今日一位とったら家具がもらえるまで課金して回してやる
全て出し尽くす >>84
正直、作画も微妙なんだよなあ…。多分、タバサ担当の人。
一応アニバなんだし、うごエロもないんだからそこは気合い入れて欲しかった。 フラウに中田氏してしまった…してしまった…
罪悪感ヤバいわよ! 7章のノマクエ、スキップに10回制限付いてる
なんでやねん フラウ適合率MAXボイスやべえな
お兄ちゃんの務めを果たしてくるか 有償石の期限が見られるところあります?
そろそろ切れそう 亜紗花にジゼルのケーキを食べさせるとアサカにチェンジするのね・・・
※ルーム・ウェディングケーキ >>115
無いはず
確認したい時は手持ちの数と購入履歴から計算してる さんくす
やっぱないかー突然切れるなんて事態は避けたいしなあ 組んでみたいわ
光闇フラウ【黎明】アビ1(全攻撃力6%*PT属性数UP与ダメ10%UP)
闇光ノルン【黄昏】アビ1(光闇攻撃力37%UP)
光ジゼル【心蝕する光輝】アビ1(光攻撃力50%UP)覚醒(光水スキル威力19%UP)
闇ウルスラ【虚飾の栄光】アビ1(闇攻撃力50%UP)
光ユリアナ【遠き日々】アビ1(※ウルスラ編成時全攻撃力29%UP)サポ(光闇スキル威力18%UP) ストーリー見て頭こんがらがってるんだけど
普段のホームって、ストーリーで崩壊する前の偽ルルイエって事だよね?
7章終了後またあそこに戻ったのかな、でないと存在出来ない人が何人かいるけど フラウノルン来てるのに何を思ったかピアノ弾いているリィンがすごくかわいく見えて
どうせ切れそうな有償石使ったら一発で来たわ… 普段のルームやらイベントやらの時空は正直よく分からんね
てっきりまだ脱出に成功しないで揺り篭のルルイエを復活させて時空を繋げてくると思っていたよ フラウのエロシーン動かないらしいけど、動けばいいってもんでもないし念願の本番シーンだから回すかな 浴衣ベアトとか初期の頃のほうが魅せ方が
上手かったのは否めない
ロリコンに合わせて可愛い系に寄せ過ぎると絵師も劣化するんだな 7章追加記念期間限定ピックアップガチャSSR排出率100%だったわ 運営に馬鹿だと思われてるから仕方ない
動画無しの手抜きしようが幼女で釣れば
回すんだろ?みたいな >>116
あさかが気を失うと出やすくなるからでしょ ルームの失踪者がルルイエに出入りしてる時空は多分かなり先の話だよな
ゼロおばが成仏したあたりからイベでノルンちゃんが味方側になっていて一部完結後の話を先取りしてるけど
そのイベでも失踪者組は想索後に出会うパターンだけでルルイエ制服来て出てきたのは一部メイン途中でゼノが一瞬だけ
多分この後大きな変化が何かあるんだろう 元のルルイエに戻れたならめっちゃ仕事溜まってるだろうルイーズのお別れ会を開かなければいけないな 50+50+30に今回の160を加えて通算290連SS0枚な事実に気付いて震えてる
普段からして副産物のオマケ手に入れるだけでも125連回せとかいう激渋ガチャなD1だけど
今回は特に酷い
もっとミストトレインとか見習って? 本編もEXもよかったな。今までの一部のイベはこの後みたいな感じだったが
これからのイベがどうなるか楽しみだわー 副属性やらなんやらでクリ正月にとんでもないインフレかまして来そうな予感がする
まあクソゲーだしどうでもいいか 影は異典として出してくるだろうけどいつ出るかな
あとナコト原書ちゃんのカケラはどうなんだろう?
フラウの異典なのか……姿借りただけだし電池くんの中にいるから個別なのか 今回どっちも性能低いからインフレの予感はしねえな
単に関連あるキャラ同士一緒に使いやすくしただけだろう もう既にインフレしてるんだが
寝室3つになったの覚えてないのか ダブルバフでワンパン30万くらい出るようになったの? ワンパン力低い=性能低いっていうのはどうなのよ?
高難易度コンテンツ実装しないから性能=ワンパン力って事になってるんだろうけど ヤベーキャラ出たら単体はマジでそうなるよ
今でも単体特化キャラは15万~18万くらいだからな 出ないんじゃね?
副属性持ちで今までの強キャラ並の性能出してきたら強いだろうが露骨に微妙なアビスキル持たされてるしなー 高難易度コンテンツをクリアする一番簡単な方法が敵に何もさせずに倒すっていう環境だからだよ
真面目にギミック対策してやろうとするとただのクソゲーだ
クソキャラ集めてクソみたいな攻略するのが一番良い まあ朝飯食いながらイベ周回放置してるだけだしな
マジカミに比べると楽でいいしD1に面倒なの求めてない マジカミはイベすらスキップで終わるからこっちより時間かからんよ、アレコレやれば時間かかるけど キャラ性能とかどうでもいいんだわ イベH10を1回でもクリアできれば大丈夫なゲームなんだし
大事なのは寝室性能なんだわ 外伝キャラにはじまりの絆がないことのほうがよっぽど許せねえよ俺は 副属性あるから嫁フラウフラウ振袖ノルンハーフノルン振袖あさかでええんか?ってなったけどそうでもない? ブリのスピード2300にしたら最初の穴に落ちて死んだわ、素材ももう無いし詰んだな マジかよスピード極振りにしたらそんな風になるのか
よくわからないからスピード1000ぐらいであとはバランスよく振った こういう初見殺し昔のゲーム感あって好き
まあまだ育成素材入手できるから立て直せるやろ こういうのはバランス良く振るのが正しいんだ
ネトゲの常識とは違うんだ 障害が4種類あってそれぞれのステに対応してるって書いてあるんだからそら均等に振るだろ 昨日ミスって全部の薬スタミナにつぎ込んじまったよ
全ステータス共有だってことに気付いたのはその後だった…
デイリーでいくつかもらえるから
今日から平均化狙っていく…
ご注意な! 育成で上がるステータスもランダムだしかなり運任せのミニゲームな気がする
いわゆるクジ的なやつ 120連目でフラウ出てくれた
途中でノルンも出たし満足満足 >>132
家具まで回すことにしました
ありがとうございます ストーリーも堪能したのでいまきた、いやー満足、皆かっこええわ
フラウちゃん堪能しようと思ったら寝室1でもう果てた、なんなのあんなにすけべなやり方いつ覚えたのフラウちゃん… フラウ寝室1良いよね
何が良いって自分のをいじる時に許可を求めて来るところとかかな
従順と言うか若干隷属的と言うか
とにかくあのフラウをそこまでにしたと言う背徳感がヤバい ホーム画面にノルンとフラウを交互に表示する機能をくれ すごくわかる、途中からゾクゾクしてきて、あぁこれが背徳感かと
ほんとちんちん休まりませんわ この後ガチャ人気投票の3人来るんだろ?
300連近く貯めたけど絶対足りないやつじゃん
ウマ用に買って置いたDMMポイント使っちまうか 天井まで行ってどちらも引けなかったのでノルンちゃんは諦めます 人気投票分の後はクリスマス正月やで
電池さんの金をどこまで搾り取るつもりなのか >>179
これが一番怖い
キャラだけじゃ無く家具も取れないのが辛過ぎる どっちも出なかったけど両方欲しいし家具も欲しいと思った結果600連までもつれこんだよ、楽しいねこのゲーム >>179
追加130連で片方引けばコンプリートできる とりま来週のガチャはまだ1.5執念範囲だから普通の限定ガチャよりやばいの来るんでしょ? おれは来ないと思うけどね
1.5周年カウントダウンしたのがフラウノルンのコンビだったし とりあえず来週のガチャ待って今回の回すかどうか決めるぞー ちょっと教えて欲しいんだけど装備って
全部同じ素材で
NとNでR
RとRでSR
SRとSRでSSR
って感じであってる? >>191
あってない、SRは
RとNでSRになる 1.5周年の限定じゃなかったとして温泉か?それはそれで死んでしまう… 一部あってない
SR進化の餌はRじゃなくてNでもいい、かわりに余分に金がいる
SSRに進化させるときはSR餌が必須 レスサンクス
キャラレベルだけじゃキツくなってきたから装備つくるわ なるほど
ここでまさかの温泉フラウと温泉ノルンですか SRまではN素材でいけるぞ
SSRにするのにSRが必要なだけだ 3ピック限定のときって各キャラのピック率って2ピック限定と変わったっけ?
無償は10万ぐらいあるけどノルンちゃんのせいで有償は底をついたよ
ほんま悪意だわ 125連やってノルンちゃんはきた
残り石は100連分。フラウでてくれるかな 一位祝いにセレチケ買っておこう
買うの忘れてたわけじゃないんだからね! 冷静に考えると最悪2.5天井、勝利でも0.5天井とか中々えげつない設定だ 一位か
血を吐きながら天井叩いたかいがあったな
ちょっと悲しいけど レース景品が石数千とSSRチケ2枚だから
これ結構真面目にやんないと駄目だよね
14日間で7回勝利(グレード昇格)ってことでいいのかな https://i.imgur.com/RqYzeJT.png
よく考えたらあとエーリカとエデルさんぐらいだな
エーリカとるか
エデルさんは・・・ごめんね 12時すぎに追加まわしてきた。ちょっと石補充して天井までひいてきたけどフラウでなかったので交換。家具はあきらめる
なお悪意さんは追加で2枚きた 当然の様にW1位か
可愛くてえっちな妹2人だからな 2人は予想してたけど3P家具が完全に予想外だったわ
当然の様に全てお迎えしたけど ほんの少し補充が来たがアサカブリエーリカ艦隊が近い
やれやれだぜ 表彰台の石とログボとレースの石かき集めればまだ舞える 1位嬉しい
まあノルンフラウで確実に取った感じだが ノルンとフラウ声同じ人だっけ
まだ見てないけど3p家具は忙しそうだな
今日帰ってぶっ放すのが楽しみじゃ 冷静に考えたら今回メインでも1人3役でやってるわけだしな、大忙しだわ 昨日の家具のテイスティングコメントは迫真でしたね… ナコト原書の深淵に侵入して危険を侵してもう3000石追加でもらってきてくれソムリエさん ルルイエが地上に戻っちゃったけどそうしたら失想者の部屋どうなるんだろうな? >>233
今まで居たルルイエは電池君ハーレムの為のルルイエとして元のルルイエをコピーして作ったんじゃないのかね
だからそれが消えた今失想者達の部屋も消えてしまったのでは メイン読みおわった
黒くなっても暴力で対話しないほじほじまじ聖人 影キャラたちはどの面下げて善意棒受け入れるつもりなのか 正直、影ほじほじの話が壮絶すぎて他が霞んでしまった ナコトルルイエがなくなっちゃったということは
リンちゃんに壊されたものも元通りになるということだな? >>233
イベント時空ではルルイエ脱出できてない状態で現在のメインストーリーより後の話やってる感じだけどな デブリが現実ルルイエに来られるかってことなら無理じゃないか
今のゼノ達が例外なだけでデブリは基本的にダイバーと敵対してるって設定だから来られるなら大変なことになっている >>236
でもあれ影ほじが一番やべー事やってるんじゃないの?
皆殺しじゃろ? 最終的には良い〆だったけど、ノルン⇒亜紗花⇒フラウの
生贄リレーは見てて中々しんどかったね >>233
ルルイエは元から幻夢境の中にはない
失踪者達が来れていたのはルルイエじゃなくて、ルルイエを模した幻夢境内の空間の一つ 設定デザイン解決法と影カティアが良すぎたな
もしいつか異典枠で登場するなら是非とも取りたい >>245
だからこそその空間なくなっちゃって寝室とか今後どうするのかなーって >>243
関連ある人はどの影シナリオでも全員殺されてるんじゃないの
影鰤でホリィ殺されてたしジゼルもたぶんこんがり焼けてるかと >>247
メインストーリーとイベントストーリーは話繋がってないしどうとでもなるでしょ
更に言えば外伝ストーリーとも繋がっていなそうだし… 影ほじは人類全抹殺レベルの事やってそうだったけど… フォカロル使ってなんかやべー事やったやろな影カティア 影ほじは死だけが救済な考えになってるからな
かなり虐殺してるんじゃないか >>237
ほじほじ、ブリの影は仲間殺された側だけどダナやエデルの影は
自分の手で仲間殺したルートぽいから受け入れ難度高いな でもそのルートのシナリオ読んでみたくない?
俺はすごく読んでみたい ナコト原書の触手のうちの1本がちょちょいとその場で作っただけの存在だから4人とも誰も殺してないよ
セーフセーフ 闇ほじとエッチしたいけど終わったあと笑いながら粛清されそう 影ほじは傭兵やらクィンシーに討滅依頼が回ってくるやつよな 闇カティアルートはちょっとおもしろそうだと思ったが闇ダナルートは絶対胸糞 影ダナは4章でダナ無双した結果かな?
影ほじは展開は好きなんだけどあの状況でほじが襲撃者を殺し返したり逃げるのが無理あり過ぎてすげー微妙 復刻は全然投票権落とさないな、APMAXで3枚しか落ちなかった
楽器の方は12枚で前後
闇ダナの頭につけてるのはパトの花なのかな ダナは4章であの面子の中では唯一闇堕ちしたから強かったな
終始優勢だった 四人の中なら黒ブリジットの話が良かったかな
一番腑に落ちた 影鰤はホリィ死んだ後ジゼルまで殺されるってのは少し違和感あったな
ホリィ死んで気落ちしてたとしても、全キャラ中最強格のジゼル殺すのって結構大変だろ あの影ルートって電池君たちと出会わないルートを進んだ場合なんだろうな
ジゼルたちはジゼルというよりボードウィン家が恨み買ってて一斉に襲撃されたという感じかね
影はナコトがちょちょいで作成したけど夢が他の平行世界なら実際にあったのと変わらんがいつか詳しく見たいな 悪い方に向いた世界だから傲慢にとりこまれたジゼルになってたかもしれんぞ
そうなったら努力を重ねてきた今のジゼルほどの強さはなかったかもしれん ホリィを失った悲しみで、せめて生前ホリィが好きだった料理をジゼルが作っていたところ何故か警備の人含めてみんな倒れてしまった可能性 外歩いてたら狙撃されておっ死ぬのはブリの努力とか云々じゃどうしようもなくねーか あークラウソラス受け取って我に返らずか諦めてそのまま飲まれたルートかもかなるほどな
鰤がジゼルを正気に戻せばそんな狙われる人間に〜なのかもしれんし
どれでも鰤は私がその時にあの子のそばにいればって思い続けるだろうけど >>270
イベント時空なら紛れ込んでいた襲撃者もついでとばかりに摘まんで倒れるパターンだな 確かに影ブリもわりと違和感あったな
影ブリがブリに斬りかかるのは解釈一致なんだけど他がね
影エデルも味方殺して嬉々としながらこれが絶望だーは謎だった
影ダナと似てるから差別化したかったのかね? 影ほじは電池と会った上でのあのルートだと勝手に思ってた
電池に会う前=ルルイエ派遣前のほじが聖奠教の改革とか考えんのか? 電池君通らずにジャミラとイリーナが一緒ってのも考え難いよね 影亜紗花来るかと思ったら来なくてちょっと残念だった
電池君とノルフラが目の前で生きたまま解剖されて殺意増し増しとか 自分殺しする影とか6章のクラウソラスにキレるブリジットの演技すき >>278
わかる、不覚にもかっこええ…と思ってしまう、ただの変態なのに やつはただの変態ではない・・・
変態の中でも別格なのだ 3P家具ノルンとフラウがずっとキスしてた
最後はお兄ちゃんともキスしてたし、百合の趣味はないけど大変エッチでした EX舞夜みたけど漬物も受け入れられたのならそろそろあたりめやカルパスも受け入れてくれてもいいんじゃないですかね? ウマレースのG1、3000石じゃねーか!
ドーピング薬もっと配ってくれ 不具合修正のお知らせ来てるけど例の件は特に言及なし
一部だけ勝ち逃げかいな 7章最後のステージで拾えるノルンとフラウの持ってるクリスタルみたいな武器は集めた方がいいのかな? まあそれなら課金全部諦めるだけだわ
2.5倍買えずに2倍や1.5倍買わされるのアホらしいしな >>281
マジかよ大好物やんけ
こりゃ無理してでも取らんといかんな ナコトじゃなくて別の魔導書の次元につながるのではないだろうか >>289
それわいも気になってる
いちおいまそこ周回してるわ ナコトさん相手は終わったんだから外から電池君達を狙って攻めてくる展開の方がいいな 最初電池くん捕まえてた割には財団の対応結構ゆるゆるやね
まあ最初の無力な電池くんと違って眠ってるとはいえ今は原書のカケラ持ってるしうっかり地雷踏んだら何が起こるかわからないから仕方ないかもしれんが >>294
実際あり得るかもね
聖奠教や防疫修道会、鐘撞き堂やら色々と団体はいるわけだし エロレビューしてくれてる人がまた石投げてくれないかな? ソムリエさんは精神にダメージを負って休んでるから… 8章か2部1章になるか知らないけど、地上のいざこざに巻き込まれたりするのはありそう
裏で過激な聖奠教はカティアから色々聞き出すだろうし、反逆者のイリーナ討伐に動くだろうし
防疫修道会やらヴィクティムやらいざこざあるだろうし、ルイーズのいない地上では紛争絶えないだろう… 黄昏ノルン見てる限りだと、闇属性と光属性は混成するのがいいんだよね
つまり闇属性のアークハート先生は光属性のキャラと一緒に せいてん教はカティアが現実ルルイエから消えた時点で次の聖女立ててるだろうからそこでもひと悶着ありそうね それでもルイーズなら……ルイーズならなんとかしてくれる……! 復刻の鍵ってデイリーだけだと足りないよね?7個しか集まらないと思うんだけど
EX1で詰んでるんだけど染めパとかのほうがいいんですかね?
LV90異典七羽、LV70運動会ノルン、LV70保育ミルヴァ、LV90運動会ミルヴァ、LV90Rホリィで総合戦力70000なんだけどもほぼ死んじゃって☆3取れなくて困ってます ええい!エーリカを!エーリカのミニキャラを作らんか!! ルルイエの入り口に鰤弁置いておけば誰も入ってこれなくなるよ 未来祈る翼の武器ぜんぜんおちへんな
100周して光の1個だけって https://i.imgur.com/ffeWDZt.jpg
そういえばDDDっておっぱいが大きかったんダナ
影ダナめっちゃかっこいい >>313
辞めといたほうがいいぞ
強いには強いけどとにかく落ちないし、他の武器で問題はないわけだしね >>314
このハイレグ具合、レイドの闇も抱えていそうダナ… 何か若干重くなってない? いつもより少し反応が遅い気がする… 鰤推しだから鰤の思いに泣けてくる
影鰤は禍々しいが、影カティアもかっこいいな
確実に異典キャラとして出てくるパターンだわ 復刻はギミックボスだから
全体攻撃で雑魚殲滅役、多段ヒット役、多段ヒット役、アタッカー、アタッカー
みたいな順番で組むのがいい
多段ヒット役は足りるなら1人でもいい 時限石やっぱ買っとくか
明日せめて2位にでもしがみついてくれ 影ブリの愛してるって伝えてに私も同じ気持ちだからはこれまでの素直じゃない積み重ねもあってクるものがあったわ 影ブリはクラウソラスがジゼルの形見になっちまってるから捨てられねえんだ 力を貸してお母さんの場所でゼロおじ出てきて笑ってしまったんだがwwwww 影カティアはフォカロルで大量殺戮したのかな
個人の戦闘力として気になるな
まあ復権したあと信者を焚き付けてテロしまくったのかもだけど 推しの亜紗花さんが殿堂入りしてしまったため違うキャラにも入れようと思うけど誰がいいかね Twitter見てるとなんか普通に殿堂入りした3人にも入れてる人多いし外伝キャラにも票入ってるっぽいな 副属性についてよく分からん所を運営に問い合わせた
結論から言うと属性二つ持ちになって良くもあり悪くもありという印象
まあ結局メリットの方がでかくなりそうだけど
個人的には装備の恩恵がでかいと思った
【例】ノルン[黄昏]
主属性:闇
副属性:光
1.装備のアビリティ
光属性装備を付けると効果処理はどうなるのか?
⇒属性一致アビリティの方が発動する
=闇属性装備と光属性装備どちらでも属性一致時の恩恵を得られる
(属性一致ボーナスは聞くの忘れたすんません
でもまあ装備してみればすぐわかるし)
2.デバフアビリティ
光属性攻撃力DOWNアビリティ(属性デバフ)の対象になるか?
⇒対象になる
=敵の属性デバフや属性攻撃被弾時カウンターも場合によっては余計に受けてしまう
3.条件付きアビリティ
アイドルカティア(カティア[絢溢る幸愛])が持つ条件アビリティ
(同一属性ユニット(メイン・サブ含む)を5体以下でPTを編成すると・・・)
は副属性も判定条件の対象になるか?
⇒対象になる
=編成縛りをちゃんと考える必要あり
攻撃と被弾の属性判定はお知らせに書いてある通り
攻撃:主属性と副属性どちらも乗る
被弾:主属性のみで判定 いい話だった
最後の検査ってでんちんぽの検査?
第2シーズンで搾精機関編するか 新キャララヴクラフト財団職員「電池の子を産ませていただくことになりました」
D1ヒロインズ「!?!?!?」 俺も光と闇の二重属性ときいてパズドラの死神みたいなやつ思い出したわ >>328
影ホジが1人でやったんだろうね
全ての人を救う=全ての血を涸らすなら あ、ノルン二重属性だから光の武器使えるのか
闇なかなかないなって思ってたけど光の渡せるの気が付かなかった なるほどイベントで光か闇を使うな系のギミックに引っかかるのか おういいってことよ
供養には思う存分抜いてくれればいいぞ >>334
そのシーズン名だと「これが電ちんぽですかぁあああああああああ!」とか言い出すキャラが出そう >>338
なるほど確かに
私はネオカティア──略──そして私も消えよう永遠に!
みたいな感じだな 傲慢舐めプするジゼルを殺せる可能性が有って
嘆くの見たら罪悪感で自殺しそうなよわよわメンタル狙撃手さんちょっと疑ってる ずっとタバにゃんに投票してきたが、最近の寝室使用率から莉瀬にしようか悩み中 遂に高みに登ってしまった
1.5周年でRANK上限開放されるかと思ったがやむなし
https://i.imgur.com/7fo18Hq.png 次の解放は200くらいかなぁ、解放年内にやってくれると助かるけど メインのハードで20回スキップしたら想いの欠片が12〜18くらいドロップするようになってた
シルヴィ、旺花、吉乃以外は200溜まって覚醒終えられそう…4凸すれば
あと今日のG6は3人レースで2人脱落して1人ゴールだった…ちなみに4つとも350-360という平均タイプ >>352
そのレスで思い出せた…けど結果はR5
まぁ、これに期待するのは止めておこう>< 無料5連なんて周年ミッションのスキルレベル上げろを達成させる以上の効果は無い物としてやるのが一番
どうせRしか出ない セレチケ買うか悩むな〜 性能的にこいつだけは取っとけっての居る? イベのストーリー読み終わったけど、イベでリセちゃんの出番がある度に蛮族のイメージが濃くなっていくなw
結果としてやってることは間違ってないんだが怖い 1位記念石でピックなんて引ける訳ねーって思ってたけどついに引けたフラウが来てくれたありがたうありがたう
周年復帰なんだけどもいまだにレースでTouchとか出るから知らない間にアプリリリースされてたりしないよなとか思う >>360
限定含め性能的に必須のキャラいないからほんと好みの子でいいと思うよ >>361
旺華さんでさえまず対話するだろうにな
ルルイエメンバーで一番蛮族してるわ莉瀬っち >>364
そうなのね。手持ちで特に不足感じてる訳でも無いからスル−もありかな? ありがとう御座います >>360
必須というのは特にいないけど属性問わず組み込みやすいミリアム、初期亜沙花と合わせて出張させやすいロゼット、攻デバフの数値が高い初期ホリィあたりは居ると便利かも 勝手ながら有能電池君が作成してた恒常SSR寝室まとめ置いておきますね
https://i.imgur.com/RqYzeJT.png 他のゲームはスキルやアビリティ重視されるが、D1は好みの女の子で選んだ方が幸せになれるはず >>370
詳しい説明ありがとうm(_ _)m ロゼットはSRしか持って無いし取っとこうかな。 >>379
逆に可愛くなくえっちでもないのがいるとでも? >>366
影エデルに女々しいとか言われていたな。
旺華さんも行動は破天荒な割に常識は持ち合わせているから… みんな電池くんのちんこ入れられるとすぐメスになるからね仕方ないね メイン奇麗に完結してくれてよかった
これで正月以降のイベも大体正史扱いできそうだけどルイーズやデブリあたりは矛盾生じてそう
特にデブリだけどダイバーとして活動してるクィンシー(普段どこで過ごしてるんだ?と思ってた) >>306>>308
手持ちのSSRは他に初期のあさか、ぶり、かてぃあ、ホリィ、ヴィーなら持っています
スクショ乗せられればいいんですがどうやっていいのか分からず申し訳ありません クィンシーはノルン製だし電池くんとの繋がりあるしディープワン発動時についでに蘇生したってことで…… >>385
SSRホリィあるならそれも放り込んどけばどうにかなるんちゃう エラー落ちしてログインすらできんくなった
これはおま環じゃない…!と思う 最近はリトライでてもおま環?と疑わないくらいには運営に信用がない >>398
さんくす
みんな出てるからおま環じゃないっぽいね
3回ぐらいリトライしたら入れたけどこの前みたいにまた少ししたら無理になるかもね
まーた明日の昼までコースかな? メインストーリー完結?したし家族愛がテーマなんだからはよ子作りしてくれ
石をドバイーッと出したいんじゃ 入れたけどエラー連発だ
何回同じことやってんだよクソだろ 孕ませはif外伝でやればいいよ
てことでアサカ早く孕ませようか ククク…相変わらずアプリ版は最強だぜ、何の支障も無い 今日のFANZA界隈はあっちもこっちも重かったりエラーだったりだな R版のサーバーに負荷が掛かってギリギリの状態なのかな
こうも頻発するなら増設なりしてほしい あれみんな入れないのか
Edgeで普通にR版入れてるんだけどなんか差があるんかね >>420
前回そんなかんじだったわ
今回はガチャで200連回したから余裕で達成できるけどガチャ回さん人はきついとおもう >>420
キャラ天井と家具天井到達したので375票集まりました 周年の時もそうだけど
ガチャで出るキャラのファン程意地でもガチャを回すだろうし
その分投票券を多くゲット出来る傾向にあるからねぇ
今回で言うと人気が高いであろうロゼットはちょっと不利になるかね 何か忘れてるなあと思ったらレースやるのとミストレのゾンビアタックするの忘れてたわ悲しみぃ
あと覚醒石足りないよぉ みんな100連、200連とか言っているけど、それって11連×100、200ってこと?
初心者ですんませんが、だとしたらすごい! EX1は周回安定、たまに星3クリアができる程度
スキルレベル3〜5、アビレベルほぼ10、あさかは少し覚醒済み、装備無し
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org6874.png 最後にまとめて投票しようかと思ってたら1日1回50石貰えてたのか…
2日分無駄にしたわ >>431
既視感あると思ったらそれだ。
プロフィールもなんか似ちゃってるし SSRのスキル上げって皆さん何を使ってるんです?
毎日塔登ってもあの黒いスキル書は必要ポイント高過ぎてそこまで増えないし、普通のSSR書×5だとlv4→5では20%と平気で沼る低確率だしで…もっとうまい方法あるのだろうか >>436
普段使ってるPTで問題なく回れてるけど少しだけ時間かかる(花嫁フラウ正月亜紗花劉備踊ロゼット天魔ゼノ)
>>437
R書5%連打してる
スキル書が足りない間はレベル4のままでいいと思うよ5にするのは余裕できてからで十分 副属性は装備のボーナスも両方の属性で受けられるのね >>433
これメガネ単品があるって事はキリエ以外の2人のメガネにもメガネなしバージョンがあるって事なんだろうな >>438
まさかのR書
失敗してからのポチポチ選び直しも面倒だと感じてたので考えから除外してました
lv4運用も視野に入れればいいのか・・・
ノルンにlv4→5で貯めてたSSR書55枚もってかれてスッカラカンになったのでしばらく貯蓄します 毎日プレイしていると
スキル上げアイテムは勝手に貯まっていくから
急がなくて大丈夫 画面真っ暗で何もできんわ
遊んでみようと思ったら始める前から終わってた スキル上げ70%が10連続失敗したときはイラついた
ここの確率の失敗率まじでたかいわ 今まで超適当プレイしてたけどちゃんとシナリオ読んだらめっちゃ面白かったゆ >>444
最初の起動は結構時間かかるよ
ずっと裏で読み込んでるからしばらく放置するとメッセージが出てくるはず >>446
俺も正直よくわからんが、とりあえず平均的に上げれば良いとばあちゃんが言ってた >>445
90%失敗何回も引いてるわ
経験上失敗した時は確率高くても連続して失敗するわ オトギのスキル上げみたいな素材保持されると楽なんだがな >>438
いつも通りでいけているのか
参考にさせてもらいます イベ後半HARD10は
チャイナエーリカ、リディア、周年鰤でスキル3発
置物に浴衣鰤と桃華
光でスキル3いけるかは試してないや いい加減アビ上げのミッションなくならんかな
スキル上げは腐ってるR混ぜるだけでいいがアビはなぁ アビはスキル上げでつかったRに魔晶1回限界突破してアビ4にあげて倉庫にしまう作業してるな アビはイベクエノーマル回して石集めて一番多い属性のRを倉庫から出して6まで上げてる >>436
敵のバフ解除持ちを入れると楽になるよ
7章フラウ、水着ベアト、イベジゼル、清涼ダナ、アイドルアンナ(封印解除キャラと併用)など
こんなのでも後半H10は安定してる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org6888.jpg いつの間にかログインパックの件で回答来てたわ
要約すると検討中です検討結果について個別回答はしません、だったけどこれって可能性あるのかな?
それともテンプレ? 課金関係はすでに課金した人に返金処理してなかった事にするのも
課金しなかった人だけに購入可能にするのもシステム的に物凄く面倒だからね
手間がそれほどかからず、上手い落としどころがあればいいんだろうけど 直後だったら販売期間3日ほど延長するだけで解決だったけど今だと3週目行ける人も出そうだから出来なくなったな
購入履歴参照して1回以内の人に購入権付与くらいかな いや延長だと後半で買った人が結局買えないからダメか >>442
ハフバ2倍や6千円の石+キャラピックチケ
しか買ったこと無かったです!
>>443
皆さんも貯めて20%お祈りが普通なのですね
>>454
1%でも夢はあるのですね… 課金した商品を回収は二度手間だからね
あとで購入できなかった人向けにもう一度販売しますが最善だと思う そもそも2回買いたいと思える程なら何故1回目即買いしなかったんだろうかとボブ訝 >>469
理由なんていくらでもあるぞ
俺はガチャ引くとき以外は毎回期日間際に買うし今回はカウントダウン絵見て買った人もいるだろう まあ一回限定と書いてなくて購入可能期間に嘘があったのでないなら運営には責任ないとも言える訳で
買えた人ラッキーだったねくらいでいいんじゃね
書いてあったのならすまん 1回限定とは書いてなかったから結果的には問題ではないぞ
買えなかった人が不平を覚えるだけでしかない 結局どこにも書いてないのに1回限定と勝手に思い込んでるユーザーがグダグダ言ってるだけってことでしょ もうええやんその話は回答待ちなんでしょ?
俺は80連SSRと新規SR0なんやからそっちをどうにかしてくれ! iOSってこのゲーム人権ない?
出先でやろうと思ったらタイトル戻されまくるんだけど カティアの影がめっちゃ好みなんだが
異典かなんかで来ないかね そもそもスマホでやるゲームじゃないんじゃないか
ドロならブラウザで出来るけど >>477
上で書いたけどもう回答は来たよ
ダンマリなのか対応する予定があるのかいまいち分からない感じだったけど PCでもWimaxとかで通信制限くらってるとログイン前のダウンロードが完了せずにエラーになり何度やっても入れない事はある SPブラウザのことならクエストは無理かな
精々アリーナでワンパンできるくらいで後は戻されるわ D1の泥アプリ版の安定感は折り紙つきよ、エラーとか無縁の世界
iOSだとSPブラウザだろうからキツいだろうな フラウが出たら撤退する気で250連天井余裕でした
なおノルン3人(+他SSR5)出た模様
未読回収すれば家具もらえるがうーむ・・・ >>479
絶対来るという確信があるので気楽に待つわ
メイン4人はともかくナコト原書は来るかわからんが来て欲しい 運営の対応が遅れるほど、2回目購入者の
ボクらも3回目を買える可能性が高くなる
二度目の7日目ログボ貰えばこっちのものなんだ
ログボ受け取り期間の内に再販がされれば、
ボクらは買えないが7日目のあとは個人の購入
状況の把握が極めて難しくなるので取り敢えず
納得させる為に適当に再販する形になり3回目
にありつけるという美味しい状況になる 今日、3日目分を受け取った
あと4日なんとかもってくれ いや普通にだれが何回購入したとか分かるだろ
分からなきゃやらかしたときに大変なことになるんだから 今回は気付いてる奴が少な過ぎる
午前0時に7日目受け取って14時間後だからな
ニートでも勤め人でも大半は7時間ほど就寝時間で取られるから気付ける時間は7時間しかない
そこから更にショップを逐一チェックしていた奴に限られる
働いてれば気付くのはまず不可能に近いし、ニートでも規則正しい生活しててショップ見ない人は
見逃してしまう 報告者が少ない所為で運営が判断を渋って
ずれ込めば3回目ワンチャンありえる 何言ってるのかさっぱりわからんけど
過去ログ見ればわかる通り、最速だと8日に二回目が購入できたから38時間買える時間はあった
ついでにいえば一部だけ二回目が買えたのは不公平では?という話でなぜそこでまた一部だけ三回目が買えるようになるんだろうか 他のソシャゲもやってるからこれまで色んな運営見た経験から言うと無償分を何らかの不具合で2回受け取れたという状況では厳しくやるけど課金
アイテムに関する手違いでは緩いんだよ。
不公平でも一応ユーザーから金が出てるから。
無課金で遊ばせる事には何が何でも得はさせねえみたいな感じで目を光らせるけど、それ以外では動かない。 うろ覚えだけど、UNITIAだかグラブルでも
今と同じ一部ユーザーだけお得パックを買えた
事があってその時2回目購入者も関係なく再販
して軽く炎上したけどそれ以降の対応はないまま
自然消滅したんだよね
そこの運営ととのフラは違うかも分からんけど まだログインボーナスの事ガタガタ言ってんの、女の価値を自ら下げてどうすんだ >>487
シナリオ上で次に原書と向き合う時は端末ちゃんが手助けしてくれそうだしその時には影のグラで来るかもね 巨神復刻グッズ投票で1位獲ったしリニューアルして復活してくれんかな その理由付けなら昨日も増量してよかったんじゃないかな
明日はランキングに入れるか分からないし 見てんの?
見てるならユーザーに火消し任せてないで公式に回答しろやカスぅ Deep One2来週情報公開のようです
ttps://twitter.com/Nameless_offi/status/1458041684659421184
ttps://twitter.com/Nameless_offi/status/1458404069215719429
スケジュールは15まで 期間中となると来週も一応範囲内か
それなら次イベは限定が来そうかな
何かランクインできる見込みがあってこんな事を言っているのだろうし 時期悪い事はないかな?
今なら可愛い可愛いノルンとフラウのガチャもあるし 今なら無料ガチャもあるし石も色々配布があるから、始めたまえさぁ今すぐそして抜け この前のメンテで準備された、後日開催予定のガチャってのがまだ残ってるんすよ……
なんか怖くなってきた 今までD1と略してたけどそっちと混ざっちゃうかな? まるでランキング入り確定の爆弾キャラが控えてるとでも言いたいようだ
限定で表彰行った事ないし既存の人気キャラか
まさかまさか、エーリカとロゼットのW実装!? たぶん来週が人気投票2回目のトリプルピックアップでしょう
27万石溜めなきゃ・・・ >>518
苦渋の決断でとのフラと呼ぶしか無いのか…? 来週のメンテ後にガチャ追加なら
今週お知らせ出す必要ないもんなあ >>518
あちら D11 D12でいいじゃない。 公式「とのフラ」
ユーザー「D1、でぷわん、でぽね」 可愛い妹達でもうちんちん枯れてるのに、3人娘まで来ちゃったらちんちんもげる FANZA・DMM版→とのフラ
本家Deepone1作目→無印
2作目→D2 代わりにデンズリさんがW1位だから、デンズリさんがよほど強力だったんじゃないかね >>518
向こうはでぽね、原作呼びでええやろ
ところでM氏がクリスマス年末年始とほにゃららで忙しいらしいがさて……? 私という悲しき宿命を抱えた清楚系メインヒロインのいるとのフラが1.5周年というわけで、
ん?ゼロ実装の伏線?
まあゼロだけだと心許ないから人気キャラとセットで来るかもしれんが まあ、厳密に言えばDeepOneのOneは「1」って数字としてのニュアンスはないからね
普通にとのフラって呼べばいいと思うけど もしかしてQUEST最終の8%8%装備って光と闇のメインにつけるなら一番良かったりする装備なの? ストーリー武器回ってるけどSSR闇と光1本やっとできた
こっちでも投票券おちるようにしてくれよ アリーナで完凸姉妹を2人並べるのはやめてくれ俺に効く 毎月の魔晶、日課のミッションとアリーナ、タワーの交換
イベント報酬 限定の凸にしか使わないようにしとけば足りるやろ
恒常の1・2凸目とかに使ってるとすぐなくなるぞ 毎日、ちょっとずつやるのが大切なんだって
とフラウが言っているようにD1は基本継続してやっていくと徐々に溜まっていくけどすぐに手に入れたい場合は課金するくらいじゃないと難しい 使うキャラは限定のこれ、って決めておいたほうがいい
手当り次第に使っていればそら足りなくなるで 500円パックで1個
3000円超育成パックで5個
タダで貰えちまうんだ アリーナタワー任務イベント
あとルルイエコインとか 今日から記念期間中はランキング配布を増量するわ!
ってあるけど明日からはランキング3位以内きびしくないか〜 フラウを一枚引けた嬉しさですぐに大魔晶で完凸してしまった
万が一にも被ると悲しいので家具は見送る事に アニバの時くらいパワーがあればいけるんじゃないかと思うがさて?
そういえば後日開催予定のガチャ多分明日出るよな 来週も追加ガチャあったのか
コイン交換してスキン取っちゃったわ 記念期間には来週も含まれるから次のイベントでもランクインできる見込みがあるのかもね 性能は分からんけどキャラデザに限るならノルンフラウ超える奴はもう出て来ないだろうから次のガチャは引けなくてもいいや 来週は亜紗花ブリエーリカの人気投票トリプルピックに違いない >>469
村ゲーなんて即買い安定だよな
バグ起きた時大体買ったもん勝ちになる 今回のフラウノルン家具は今までのエロ家具より石要求数高くて復刻に入る可能性低いから取っといた方がいい 家具だけど扱いはスキンみたいな感じなんかな
良いもの見させてもらったから満足してるけどね 家具どうすっかなー話聞いてるとかなりよさそうだけどもう目的のノルン引いちゃってるんだよなぁ 家具は良かった
天井からさらに回す羽目になったけどそれだけの価値はあった 爆死が怖くてまだガチャ回せてないわ
無料5連で赤背景出たらがんばる 今回の家具エロは尺が長めだった印象
他に2つしか家具持ってないけど 家具よかったよね
お兄ちゃん大好きシスターズが可愛いお尻をこちらに向けながらいちゃラブエッチ
挿入中に妹2人がベロチュー
今後なにがあっても兄妹3人でいちゃいちゃし続けるんだろうなぁという妄想が膨らむ素晴らしい寝室でした >>576
その赤背景はノルンかフラウが出てた筈の赤なんやで 今回はスキンじゃなくて家具か
普段は家具っていくらなの? >>576
爆死が怖くてお兄ちゃんがつとまるわけなかろう、さぁいけ 再実装時は家具復刻じゃなくてスキン復刻に入るんだろうか 今回の家具はかなり長いし力の入れようがすごかった
フラウがこんなえっちな子になっちゃうなんて 普段はフラウフラウしてるのにエッチになるとフラウにズルいっていうノルンちゃんが好きよ 今SPボイス聴いたがこれノルンとフラウで繋がってるのか アリーナで俺がフラウ、相手がノルンをホームにしてると、表示キャラの片翼が左右一対になってエモい 今はもう直ってるでしょ? こっちは普通に出来てるよ アプリ版は大丈夫っぽい
いいかげんブラウザ側のサーバーに根本的な対処が必要なのでは 初回半額含む40連でノルフラ2人とも引けたので、超育成パック買うか悩んでるんだがこれってお得なのかしら? Lv80相当とか書いて有るけど、大魔晶5個だと2凸しか出来んく無い? アプリ版は相変わらず波風ひとつ立たない順調そのもの
一般ブラウザ版も大抵何もないんだっけ、エロブラウザ版だけってのがよくわからんね あっ、一般もあかんぽいのか、どうしたブラウザ版頑張って 人増えて一時的にブラウザ版のサーバーダウンしたかな なんか最近そういうの多いし一時的に人増えてんのかね >>611
毎日がメンテ祭り、で済めばいいな・・・・・・ EXアルマでベアトの機械音痴が悪化してて草
もはや機械を爆弾に変える能力じゃねぇか 開始ランキングも上位だったし集団でリセマラでもしてるんか? >>615
まだ古い端末だから電源を入れただけで爆発した可能性もあるから… とりあえずG5もあっさりゴール
こっちの総合は既に2000超えてるし、G4も普通にクリア出来そうだ キャラ追加する必要あるのかと思ってたけどレースもアサカでいいやなのか レースは現状複数キャラに育成アイテムを分散させるメリットが無いからなあ というか一緒にゴールしたりシステムがよくわからない
いつものにSDなかったキャラ追加しえくれたほうが・・・なんて思ったりする 多分障害物で死なずに最後まで生き残ったら全員勝ち扱いじゃないかな …さすがにスジは無いものの、リディアはヴィー以上に丸見えだな…
視線を股間に集中させた上で銃殺と、それが効果的だと学んだんだろうな>< そう言えば初期のような履いてない下品な一枚絵が最近無い気がする
もっと出してや 初期リディアはドSなのに、恒常SSRの寝室は好きな時に中出しし放題の道具おまんこなのが最高にえっち リリース初日勢ですが
まだヴァーおば初期SSRを未所持です 俺もサ開勢だが初期鬼さんSSRがいないぜ…
リディアって途中から「表向きは罵るけど、ホントはいじめられたい、辱めて欲しい」キャラで固定された印象
今年の配布花嫁でもいじわるなエッチの結果、なすすべなく絶頂失禁しちゃったわけで
正直、電池君が本気で「好きだ、リディア」とか耳元でささやいたなら、それだけで絶頂まで到達しそう 今初めてチュートリアル終わらせてガチャ適当に引きまくって一息ついたんだけど
このゲームってログボだけで割とガチャ引ける?それともある程度ちゃんとプレイしとかないと無理? リディアは初期カード時点で電池くん好きだからな
本音を引きずり出すと嫁イベみたいになる ログボだけだと無料以外は殆ど回せない
ちゃんとプレイしてれば最低限毎月1万ほど石貰えるから無課金でも9ヶ月で天井引ける >>632
デイリーくらいはやっといた方がいいかも
アリーナとタワーで貰えたり交換できる石の比重も結構大きいし >>634
>>635
ほえー
チュートリアルの引き直しガチャとか適当にやっちゃったけど大丈夫かな
エロが良いって噂を聞いてやってきたからゲームに対するモチベが少ないのよね 課金しない、デイリーすらやらないならやめたほうがいいぞ
エロを見るには覚醒1回しないといけないけど、デイリーもやらないならそれすら手に入らん >>634
外伝や復刻も含めると1万8千くらいは手に入るよ
それでも5か月はかかるけど おう、それでええんや
ぼちぼちやってぼちぼち抜いてけ 毎日、ちょっとずつやるのが大切なんだって
まあはじまりの絆で抜きながら頑張れ え、総合力500とか余裕やんwていったら負けてた
草 何かもう少しコンテンツが増えればいいなと思ってたけどウマレースを見て考えを改めました SDキャラを増やして
箱庭みたいなとこにみんなを放牧してクリックして反応楽しめるだけでいいぞ!
課金には繋がらんか レース二人目開けた人居る?
態々石使う意味あるんかな? ウマレース平均にステ上げて総合力も余裕で超えてるのに負けるんだな
これG1勝つのけっこう厳しいかもしれんな 全員脱落で勝者亡きレースで笑った
最後の隕石まではいけたんだがなー 説明読むといちおうキャラによって得意不得意があるからそのうち育成リソースに余裕が出来れば使い分けするかもってくらいだね 推奨900のG4に対して
全パラ300のアサカで最初の隕石で死んだ
まだ日程的に余裕はあるけどなかなかシビアだな… イベント周回で強化アイテム取れるようにならない限りは複数ウマ?の育成は無理だと思う 特性は確率でアップなうえその確率も10%とかだからあてに出来るようなものじゃあなく
得手不得手ってほどの差じゃあないから気にしなくていいぞ
そうエデルガルドを除いてね 全ステ500でG4駄目だったわ
任務の育成アイテム結構回収してこれだしあとはデイリーで強化するしか無いから複数育成とかしたら詰むだろこれ
能力は10%で50上がるとかほとんど効果無いから伸び幅上がるエデル1強だな スピード1524
スタミナ388
パワー354
気力360
G4もなんとか勝てた 念のためレースは日課のドーピング終わってからの方がええな 650平均(気力だけ645)で総合力900のG4は勝てた
G3の総合力1400とかなっててハードルの上がり方が凄いな レースの長さに比べて発生確率と効果が誤差すぎるんだよな
いやまあ数字がどの程度発揮されてるかわからないからなんもわからんが正解とも言えるけど・・・ 隕石1個超えるのにスピード100消費するとかそんな感じなのかね?
1日1回しかできないから試行錯誤も何もない状態なんだけどさ… スピード550
スタミナ420
パワー300
気力220
でG4勝ったわ
これは結局運ゲーなのか 総合力ってのは障害の総数なのかもしれん(900なら9個)
で、自分の能力100につき1つの対応した傷害は突破できる感じ ルイーズ見た目はキャッチーで滅茶苦茶期待してたのに、声が全然イメージと違ってて泣きながらゼノで発電した 声のイメージでいうとキリエの違和感がな。
迷いなんてとっくに越えた猛々しさを感じる スピード1800弱もいらねぇんだけど振り直しさせーや 結局レースのメタは判明したの?バランス型が一番良さそうだけど なんとか124回で妹2人お迎えできた
家具も貰ってとても満足 黎明フラウ・黄昏ノルン・覚醒ジゼル・覚醒ウルスラ・ユリアナパーティで黎明フラウのダメージどのくらい伸びるのか見てみたい ハードマップのドロップ一覧のの装備で一番最後の3つが全部アビ↑+になってるけど何か違うの??? レースG4はスピード500↑、その他300↑って感じかな? G4全部580台の亜紗花だったけど隕石直撃で失敗したわ…スピードがもっとあればだって 速さが足りない!
ある程度運も絡むんだろうか
スピード800他500台エデルで障害物左から4301のG4クリアした >>656 全ステ500でG4駄目だったわ
>>659 650平均(気力だけ645)で総合力900のG4は勝てた
>>664 スピード550 スタミナ420 パワー300 気力220でG4勝ったわ
>>682 G4全部580台の亜紗花だったけど隕石直撃で失敗したわ
664のキャラは誰だったんだ…勝利条件はステータスだけじゃないって事だよな? レース傾向が他の人はどうなってるか知らんが、自分の所は隕石多めなんでスピード振りエデルの940/423/432/416で勝ち 確かに隕石4で多めだったわ
もっとスピードに振らなきゃダメなのかね G4の障害物は隕石4、水場3、岩0、谷1(確か)で全員共通かと思ってたけど、違う人も居るんだろうか?
>>685
>>662がスピード846でクリア出来てて自分が800で敗北、キャラにより差異もあるかもだし
何とか仕組みを把握したいところだけど…
全枠開放したら誰がゴールしても勝利報酬貰えるって形になるんだろうか…
強化が足りずに全員敗北する可能性もあるだろうし、枠開放のメリットも知りたい>< https://i.imgur.com/xP7M32i.jpg
2位おめ&ゼロおじサンキュー
最後まで一緒にエデルガルドさんが走ってくれてた 無料5連で精霊流しエーリカ来てくれたわ
凸はまだしないので前戯しか見られないのがもどかしい 最後の一人になったーと思ったらスタミナ切れで負けたぞー 天井250=動かない
これは電池なら常識だぞ覚えておきなさい 2人が60連で揃ってくれた!家具もほしいけどこの後に壊れ性能エロエロ殿堂入り3人ピックアップがくると予想すると残り10000石では突っ込めない…よね。 >>698
そうなのか、全く知らなかった
了解しやした! 今日の無料5連はRクィンシーちゃん3枚抜きしたから今日はクィンシーちゃんをしゃぶりつくす >>699
まだだ…まだ慌てるような時間じゃない
期間10日以上あるから出揃ってからでよさそうね かなりうろ覚えだけど
次のガチャでも今回と同じ記念コインもらえたりしなかったっけ?
だとしたら家具のためだけに回さなくて良くなるけど
さすがにそんなことないか… 家具録画し終わった
3Pはボリュームがあるって言われてた通り20分もあった
姉妹に一発ずつ出してまたフラウから求められるとか死んでしまう ユニット150上限達しそうでみんなどうしてる?
とりあえず無強化のssrを倉庫に入れた
sr基本凸してるから絶対使わないのいる? 未来折る翼周回してるけど
闇SSR4本作れたけど光1つだけだ
すごい偏り >>706
ガチャごとにそこは違うでしょ
同じなら新しいガチャにも今回の余ったコイン使えないとおかしい >>711
想いの欠片と祈りの欠片って強いのかい? >>713
倉庫の装備欄で性能は見れるから見て来い >>714
見てきた
ここで性能見られるの今知ったわ
ありがとう 投票券落ちるなら回っても良かったけど、落ちないからなぁ
団扇でいいや 周年期間石増やすつーなら来週はアサカ様達出してくるのか? 原作コラボもあるかもだけどそれでランキングを目指すのは厳しそうに思える
今日に来るはずの次イベントの予告やロードマップが気になるね 150連でノルン一枚、フラウの方が性能高そうだけど石足りないから3P貰って終わりかな。 弱いって聞くけど花嫁フラウと比較したり複属性考慮してないからだと思うけど実際のところどうなの?
スキルが攻撃力アップじゃなくて威力アップとか色々あるけども メインとノルンとフラウで組んで、サブを亜沙花、ブリ、ダナ、カティア、エデルで組めばステータス増し増しになるな Deep One2とコラボしてブリ弁当をあっちに届けないと 本家が相手なんだからりせちゃんのピアノ演奏を聴きながらボードウィン姉妹のフルコース料理を堪能できるディナーショウ4名様ご招待チケットくらいつけとかないと失礼だろ 1.5周年キャンペーン
23日14:00まで
1.5周年キャラ強化キャンペーン
22日14:00まで 投票券は復刻・オケイベそれぞれの最高レベルステージ回ってみた感じ、
どっちもAP900の消費に対して7〜12枚ってとこね。
ただ、一周の回転速度は復刻の方が圧倒的に早いから、AP薬枯渇してないなら復刻一択だわ スキル上げの確率バグってない?
20%の成功率で30回連続失敗とかありえない確率なんだが exで舞夜さんが可愛かったので投票してきた
妹キャラは多いのにお姉さんキャラは唯一舞夜さんだけだしもっと人気と新衣装出ろ 「第3回 人気投票」途中経過発表
11月12日経過発表
1位 ……フラウ
2位 ……ノルン・ナルヴィノート
3位 ……ロゼット・サヴィニー
4位 ……ミルヴァ・リンドマン
5位 ……供遠 七羽
6位 ……パトリシア・ポートマン
7位 ……エデルガルド・アインシュタイン
8位 ……カティア・ブルンツェワ
9位……火乃渡 莉瀬
10位 ……ジゼル・ボードウィン 殿堂入りキャラの獲得投票数
77,793票
……赤井 亜紗花
……ブリジット・ボードウィン
……エーリカ・リウビア フラウノルンは余裕なのはもうわかってたし3位争いか
また殿堂が必要ですねえ 上位ももちろん好きなんだが、票入れてたタバサが思ったより低くて凹んでる >>739
だってタバにゃん、寝室絵のクオリティが一人だけ低いし >>732
初期から言われ続けているけど、全く直すつもりはない様子 11月16日17:00より原作DeepOneの3キャラクターが登場するコラボイベント『現夢に祈ぐ刹那の縁刻』と期間限定ピックアップガチャが開催予定です。
詳細はイベント開催をお待ちいただけますと幸いです。
ttps://twitter.com/tonofura/status/1459068451004157952 案の定原作コラボか
これで3位内を狙えるかは微妙だと思うがどうなるか ミリアムは好きでも1番手じゃなく2番手とか3番手なイメージで票が集まりにくそう 原作てフルプラ分割で現状2キャラしかエロ無いんでしょ
どの子が処女か知らないけど初エロがコラボになったりするのかな まさか七羽ちゃんが5位にくるとは…まさに伏兵、まぁ可愛くてえっちだしね わかる、エロ良かった
むしろ信長設定匂わしたの蛇足まである 原作知らんしスルーでもいい
ノルフラに全力で正解やった 世界観共有している作品とのコラボは大歓迎よ 原作1mmも知らないけど コラボガチャは無料分しか引かないけどコラボシナリオは楽しみ
あとコラボは基本石配布増えるのもありがたい このコラボストーリーで原作との繋がりとかやるのかね 個人的にミルヴァが(それなりに高いだろうとは思ってたけど)思ってたより順位高くてびっくり
みんなえっちな保母さん好きなんだなって 信長って織田信長?織田信長とえっちできるってこと? このままだとフラウノルンロゼットが2連続TOP3殿堂入りになりそう
あと、外伝キャラ対象にしなくてもよかったんじゃない? その原作って、こっちとどのくらい関係あるの?
同じ組織らしい名前とクトゥルフの魔導書の無銘祭祀書らしい英名は公式サイトで見たけど 今回はれて元のルルイエに戻れたから原作キャラたちがちょっとだけルルイエに来るみたいな話になるのかねえ 殿堂入りは2回表彰とらないとならないだろう
次回も姉妹は投票できるさ
勝ち確だけど >>741
これユリアナちゃんが仕組んだんじゃねーかな ちなみにこれは完全な裏話なんですが、今回の3キャラお寝室だけやったんですが「こいつまだ本人おせっせしとらんのですが……!?」ってのがいてですね、大変苦労しました。つまり本邦初公開……ってコト!?
ttps://twitter.com/scenario_yI/status/1459071710829834240 確か本編にエロなかったうちの1人はアペンドでエロ追加されてたはずだから……さわさわさんのキャラは確定か なんだかんだで毎回1位取るくらいには売り上げるロリコン達が人気投票では影を潜めるのは何故なんだぜ?
ハロウィンの時はロリコンの変態しかいなかったのに フラウは妹なのでロリコンではなくシスコンだからセーフ
セーフ…? 冷静に考えろ
フラウとノルンはシスコンパワーだとしても
ロゼットめもミルヴァも七羽もカティアも分類はロリだ りせりせのりせがもっと上に来ると思ってたわ
でもまだわからんな
しゃあないゼノとヴィーに100票入れてくる スケジュール
ttps://pbs.twimg.com/media/FD-qtR-acAEaScQ?format=jpg
コラボ1週間だけ?
11/22メンテナンス 和服の子が初かとおもってたけど銀髪のほうが未経験なのか
コラボは前回も一週間だったしな 非ロリってパトエデルジゼルだけか上位
ロリコンのフラグメントw フラウとノルンって年齢一桁だぞ
ロリを通り越してペドだぞ それを言うなら4歳くらいの電池君とえっちしてるルルイエメンバーはみんなショタだな フラウは言動は幼いけど体はえちえちのえちなんだよなあ >>801
アンナちゃんもつい、ロックじゃねーんだ…とぼやいてしまうくらいだからな ロリコンは絶対数は少ないけど金を落とす比率は高いって別ゲーで学んだ >>732
良く知らんが55%で15回失敗したこともあるし元々狂ってるとしか思ってないぞ 確率なんて100か0しか信用できないことをスパロボで学ばなかったのかい? 弟橘とかこんなキャラもいたなってくらい出番無いが最下位なんだな フラウ小動物感が強くて最初貧乳だと錯覚してたなぁ
見れば普通にあるのに雰囲気がそう勘違いさせる ノルンもフラウも身長は高くない感じだけど体はえちえち フラウ、ノルン、ロゼット予想してたけど
当たったな・・・ 待てよ、ここでノルン・フラウがTOP3に入ったら
来年の2周年で確実に限定が実装されるから
それ用の石も貯めておかなアカンってことやん! 前の人気投票上位のガチャのタイミングがいよいよわからなくなってきた なんだかんだでそんな大きく変わらない感じかぁ
社畜可愛いよ社畜 >>811
1周年の3人、1.5周年前もSSR実装された。 相変わらずイベントのタイトルの読み方が分からないルビを振ってくれ ヴィーめっちゃ落ちたな
異典で満足したのか、二番手票の恩恵が全く受けられずこんな所にきたのか
エデルはメインシナリオのお陰で上がったのか
でもカティアは下がるという
ダナとか7も下がってるし
外伝票で一番低いのユリアナなんだな意外だわ
出番のない芳乃とかホリィや舞夜は順当に下がっていってるし
3人減って7人増えて合計は4人増えてる
最終結果じゃ無いけど結構変動したな 手持ちのうち4票しか投票してない人いっぱいいるだろうから大きく変わる可能性もあるよ
前回は中間1〜3位がそのままゴールしたけど・・・ >>817
出番がないから順位低いのか、順位低いから出番がないのか… ユリアナは青天井だから持ってない人少ないんじゃない
あとは一番古いから印象薄くなってるか >>818
あるだろうね、俺がそうだわ
まぁ僕の票はミリアムいいんちょ用だ ガチャで投票券を増やす予定ないから300枚を目指してコラボイベント頑張らないとなあ 原作短いとかエロが少ないとかは聞くけど面白かったの? 第3回人気投票途中経過
1 フラウ 初
2 ノルン ↑2
3 ロゼット ↑2
4 ミルヴァ ↑4
5 七羽 初
6 パトリシア ー
7 エデルガルド ↑3
8 カティア ↓1
9 莉瀬 ↑6
10 ジゼル ↓1
11 ルイーズ ー
12 リディア ↑4
13 マルタ ↑1
14 ギンバネ 初
15 リィン 初
16 タバサ ↓3
17 ミリアム ↑1
18 ヴィー ↓6
19 シルヴィ ↓2
20 ソファス 初
21 ベアトリーサ ー
22 ジルヴァラ 初
23 クィンシー ↑1
24 ゼノ ↑4
25 芳乃 ↓6
26 ウルスラ ↓6
27 ユリアナ 初
28 ホリィ ↓6
29 イリーナ ↓3
30 ダナ ↓7
31 アルマ ↓1
32 リン ↓7
33 アンナ ↓4
34 ジャミラ ↓2
35 キリエ ↓4
36 舞夜 ↓9
37 旺華 ↓4 コラボの次の雪イベントは限定の季節イベントと見るか微妙なところだなあ イリーナは人数増えた分下がったけど全体的な位置で見たら対して変わらないか 3人って時点で察したけど、流石にラスボスは出せないか 前より上がったやったーと思ったけどそういやトップ3抜けてるんだったな >>827
ずいぶん順位動いたなと思ったけどキャラが増えて減ってでもうわかんない 殿堂入りキャラがいてもフラウが上位に食い込んだのかは気になる ケモノスキーな人はギンバネに移った感じなのかな。それでも俺はリンちゃんにつっこんでお散歩させるけど
殿堂入り3人が上にいると仮定してみたら、↑3以上ないキャラは人気が別に移ってきたとみるべきか。まだ投票券保留してる人多そうだけど 新キャラとか殿堂入りは考えず前回の前後のキャラとの位置関係で見た方がいいかと ジゼル大量に配布されて直前のイベントにも出てたのに10位か、あの口ぽかんと開けた立ち絵がアホっぽいのがあかんのか? 俺の基準だと
1〜10位は上位は3人減ったけどフラウが増えてるから
+3以上で優秀、+2で前回と変わらず それ以下だと落ちた
11〜20位は上位減ったがライバルも増えてるから
+だと優秀、変わらないなら普通、−だと落ちた
21以降は総合で4人増えたし
−3までなら頑張ってる、−4で前回と変わらず、それ以下なら落ちた
って感じるな みんな強いからだよ
ダナさんだってえっちだし、やるときはやるから好きだけど
今回はフラウに全ぶっぱと決めたから 殿堂入りで3人抜けた時点で過去の投票結果とは比較できんというかするだけ無駄 どすけべ体操着クィンシーちゃんですら23位か、魔境にも程があるぜ… 殿堂入りしても全部限定にされるだけだぞ?
本当にフラウに投票していいのか?? ウルスラの一つ後ろとかさすがユリアナちゃん
ユーザーはともかく当人は幸せかも? >>837
ヴィジュアルや性格は良いんだけどね、声というか声優の演技が微妙…
ほかの作品であの声優の声聞いたことあるけどそんな変な感じしなかったからディレクションが悪いんだろうな ttp://i.imgur.com/0V41coc.jpg
よし、完璧な編成ができた 工場ノルンちゃんのサポ5人の効果いまだによく分かってないわ 下位の方は100票単位で結構ひっくり返せるんじゃないか
それはそれで悲しいことだが… >>850
メインの並べ方ってその順番で良いの?
あとせめて全員4凸させてないと絵面的に美しくない… >>853
亜紗花スキル威力、ブリクリティカル威力、カティアHP、ダナ防御、エデル攻撃、フラウ状態異常耐性だよ もう人気投票の中間発表がでたのか
フラウはノルンちゃんよりも人気だったか テクロスはまともな対応したのにwithoutとはさあ
結局公式回答なしで黙ったまま終わりかよクソ運営
課金者間で3000石の差がついてんだけどふざけんなよマジで フラウがNo.1になるのは確定された未来
あんな天使が嫌いなやつなんていません!
まぁ俺はダナさんに全部入れてるんだが >>862
上位三人がいない
つまり俺のおっ…パトリシアがランクインの可能性もあるということだ
まぁ俺はフラウに全部入れてるんだが ノルン112票、ロゼット20票、エーリカ20票
リディア20票入れた 中間おいおかしいだろタバサああああああ
しかし原作コラボは熱いな
まあ原作知らんのだけれども しかしシルヴィは狙ったかのように毎回順位のど真ん中に入ってくるな タバにゃんごめん
最近お世話になってないので他に入れる キャラとしてはソファスだけど一番抜けたのはアルマだからどっちで突っ張るか迷うな おまんこめは悲願の表彰台リーチだもんな
推しは全然届かねえからやれやれだぜ 適当に書いてた恐怖の予感がガチで現実になってやがったあああああああああんばばばばっばwばばばばっばばばああああばばば 展開上原作続編で使えなかったからこっちで初物が善意対象になったとかだったら面白いんだが流石にないな は?コラボガチャ期間一週間しかないの???
やめてよ
せめて二週間にしてよ・・・ 寝室はIおじが書いたみたいだしエロく仕上げてくれるようなら引くわ
でもこれ原画夏彦じゃないよな多分…… 今までもコラボは1週間だったからな
基本コラボ系に興味無いから2週間されても困る 殿堂入りでモチベーション落ちてるからつらい・・・・・・ >>827 を参考に前回キャラのみの順位増減
間違えてたらすまん
1-3 殿堂入り
- フラウ 初
4 ノルン ー
5 ロゼット ー
6 ミルヴァ ↑2
- 七羽 初
7 パトリシア ↓1
8 エデルガルド ↑2
9 カティア ↓2
10 莉瀬 ↑5
11 ジゼル ↓2
12 ルイーズ ↓1
13 リディア ↑3
14 マルタ ー
- ギンバネ 初
- リィン 初
15 タバサ ↓2
16 ミリアム ↑2
17 ヴィー ↓5
18 シルヴィ ↓1
- ソファス 初
19 ベアトリーサ ↑2
- ジルヴァラ 初
20 クィンシー ↑4
21 ゼノ ↑7
22 芳乃 ↓3
23 ウルスラ ↓3
- ユリアナ 初
24 ホリィ ↓2
25 イリーナ ↑1
26 ダナ ↓3
27 アルマ ↑3
28 リン ↓3
29 アンナ ー
30 ジャミラ ↑2
31 キリエ ー
32 舞夜 ↓5
33 旺華 ー 前回の結果と合わせると、人気投票と同時に限定ガチャってのが最強なのかね 上3人いないから4以上上がってないと伸びたとは言えないのか 比較的最近のイベントで出番があったにもかかわらず旺華さん…
あと舞夜もどうしたというんだ… 殿堂入りキャラ含めた本当の順位も知りたいな
この状況でもまだアサカ鰤はワンツーフィニッシュなんだろうか? 初日にタブ切り替えに気づかずスピード全ツッパした人は実は正解だった…? 舞夜って呪いの専門家らしいが、いまいち個性が伝わってこないし、エーリカの瞳を実質封印したくらいしかストーリー内での活躍ないし
そもそも出番が少なすぎで、常識人枠のおかげでぶっ飛びエピソード皆無では、災害レベルの個性がひしめいてるルルイエじゃ埋没する 733,734、734、750(鰤)でG3に挑戦するも初敗北
5個目最後の隕石に当たってエデルに敗北
コメントはもっとスピードが必要 1日1回しか出来ないのきついな
何処まで上げれば良いか分からないのに 原作の和風娘ええな
貧乳枠っぽいし
問題は石がないことだな G3までは隕石(スピード)が必要だね
1個のトラップ超えるのに150かねぇ 唯一いなかった恒常エデルさんきたから良しとしよう
そして花嫁ジゼルが4凸になった 推奨値で足きりして、アリーナみたいに他のプレイヤーのステ参照して対戦レースしてたりしてな
だから自ステにバラツキあっても勝ったり負けたりする
なのでスピード1500の人とぶつかったら隕石MAPでは不利なんだと妄想 うわああああ
無償の7章ガチャ回してたらすり抜けるけど確定演出続くから有償ガチャに切り替えたけど限定確定ステップのやつじゃんこれ!
やっちまったわ復刻の時天井行った嫁鰤出て出て気付いた
一番先頭にあるって思い込んだ俺が悪いんだがツライ 求められる条件はほぼ全て隕石多め
(スピード必須)だから
スピード900以上
その他500前後最低400 隕石5個?
G3だが2〜3個しか降って来なかったな
やはり運ゲー要素もあるのか
何にせよ傾向は分かったからスピードに全部
ぶっ込んで良さそうだ 隕石5の水場4だったから負けを覚悟したがスピ1000スタ600で勝った。わからん 原作は主人公が戦えるし声もついてるけどそんなかっこよくないからなぁ…
善意くんはまあまあかっこいいけど雑魚で声帯無いから融合したらちょうど良いかもしれない かっこいい主人公ってのは
せいぜい地球を救うことしか出来ないレベル 闇属性クエにフラウ出せた弱点付けてヌルゲーになったノルンでも使えるな 原作はf/snのパクリでバトル系ギャルゲ 主人公は重要(バトルへたといわれたみたいけれど)
エロシーンも少ない(例えばあの鰤みたい女の子はエロシーンない)
こっちは完全に抜きゲーになった 主人公顔なしはとうぜんだろう
運命は奇妙なものね やっぱりルイーズイベのBGMかっこいいなホームに設定したらテンション上がる
勝ちが確定したときに流れてそう 初日にスタミナに全ツッパしたのが痛い
そこから平均的に上げとるつもりやが全然勝てんわ
今度はスピード全アゲやな
クリークよりもバクシンオーが正義なんやなって スキル強化75%で5連続失敗した
前から思ってたけどこれ確率通りじゃないよな >>919
曲名からしてメイドストライクだしなんというかもうちょっと音が厚かったらスパロボとかの必殺技で使われてそうだなって思える曲調してるよな 原作やったほうが魔術師の戦いの規模が分かるのは間違いないな 原作主人公は電池くんがまだヤってないことやっているから、先輩なんだぞ >>921
せめて失敗したらアイテムなくなるんだし確率あがってほしいわ…
70%とか10連続失敗したことあるし 俺はどんな状況になろうとミルヴァシルヴィアルマに入れるだけだわ エデル
スピード892
スタミナ603
パワー513
気力502
で5個めの隕石で脱落でした参考までに
速さが足りない!! 今1050 640 650 640くらいだけどどこまでいけるか 嫁の順位前回とほぼ変わんないしこれから先もこのくらいの順位で不動な気がしてきた
まぁ順位も出番もそこそこくらいはあるからいいけど エロが少ないそうなので性欲が少ない聖人だろう>>902 しかし金かかるゲームだなこれ
今年もう80万くらいいってるわ
クリ正月で100万コース
他の村ゲーも色々やってるけどd1が1番金かかる 皆えっちで可愛いから、ちんちんが我慢出来ない電池さんだとマジで際限無いからな
はい私の事です 今更で申し訳ないが、副属性でゲームバランスとれるのか?
去年の限定クリスマスカードの性能見たら
風光の組み合わせは壊れそうだけど…… スピード1000超え他のステは500くれいだけどG4行けるかな?
昨日失敗して一回しか出来ないから怖い
てかステ上げの素材任務だけじゃ足りなくない?
みんなどこで手に入れてるんや? もう既にバランスも何もないし性能関係なく回るし別に何も問題ないな やたらと貧相な身体ってアピールするから天魔イベ見直したけど説明は見当たらなかった
立ち絵だと小柄だから筋肉モリモリマッチョマンじゃないことが不満なのかな
https://i.imgur.com/eQzBEZ5.jpg 周年フラウ使ったけどそこまで期待してた火力なかったね
可愛さは突き抜けてたけど ナコト姉妹揃えたいけどフラウに偏ってあと20連ぐらいしか回せないかな…
復刻いつ来るかなー 最近ちっちゃいのを盛りすぎなんだよな
たばにゃんも普通になってしまった・・・ フラウはノルンと一緒に使うと攻撃力37%up×2というムキムキマッチョに... たたかいは、こわい
とか言いながら相手をぶちのめすフラウ
SDキャラをクリックしてもこけないフラウ まいにち、ちょっとずつやるのが、たいせつなんだって
とか言いながら毎日何百周もイベント周回するフラウ
>>939
ほんと美しい体してるわ七羽ちゃん フラウ→ノルンの順に配置すると体の向きと翼がいい感じに対になってて尊い 果たしてフラウは夏からちゃんと筋トレをしているのだろうか >>943
タバにゃんは豊胸のためにリンちゃんの日常生活を研究しているんだから多めにみてあげて タバサはミルヴァがなにかしでかしたら自分が止める覚悟してるのが最高にかっこいい
https://i.imgur.com/1WtOb7L.jpg 来年の今頃はずりにゃんになっているかもしれんなぁ
ヒンヌー教のホジ様だけを信じろ 捕まるんちゃうの?
そろそろ冬も終わりやし
野宿つらそうやから、自分から自首するやろ
飯くらいは喰わせて貰えるんちゃうかな
初犯ならたいした罪でもないやろし
生活保護貰えるとエエな 何か兄様と普通に意思疎通取れてるっぽいよね
てっきり身内を失った人にありがちな、狂人思考の一人芝居だと思ってた でも本物の魂が定着してるかどうかはどっかで否定されてたようなされてなかったような気がするんだが、どこで聞いたのか思い出せない(タバサ兄 >>958
タバにゃんはほんと男前よな
自分のロリボディに電池君が興奮してるの見てまんざらでもない感出すとこもかわいい >>958
お兄様だけじゃないところが男前ポイント高い >>971
申し訳ない言われて踏んでたことに気が付いたわ タバにゃんブラコンだけどさ……当然のようにエッチしまくりのノルンフラウに比べたらそうでもないのではなかろうか? >>973 乙フラウ
ジルヴァラ CV:杏子卸津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust: >>973
>>975
ごめん漢字間違えた
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える 乙ジゼルカレー
そもそもエッチしてるのはブラコンの域を超えてるのでは?とボブはいぶし銀だ ジルヴァラもギンバネも無口タイプだしバネに関してはプラスで不思議ちゃん入っててガード固くてとっつきにくいタイプだから人気出ないんだろうなあ
フラウも積極的に話すタイプではないけど登場回数多いのと物語のキーマン的立ち位置、何より愛嬌があるのが大きい >>978
いやギンバネは中間でいきなり14位と結構高い位置に来てて驚いたくらいなんだが…? >>976
申し訳ないそのまま貼り付けてしまったorz
あと連投規制かかったのでテンプレの続きどなたかお願いします
復刻寝室追加
奉尽に蓋覆する矜心____:ゼノ ギンバネはフラウとの最初の絡みでフラウが可愛かったから好き >>981
確認漏れた私のせいです申し訳ない…
テンプレ張ってきます >>978
アンナ「でもジルヴァラには熱いロックの心が流れてるぜ!」 メインヒロインで4章のメインキャラ(悪役)で7章でも1人だけ圧倒しててギャグ枠になれる柔軟さのダナさんが30位てなんでや
全外伝キャラにすら負けてるやん >>973
乙メロン
きれーなおねーさんだと思ったら休肝日の話をされて萎えたでござる 休肝日は大切だぞ
ダナさんは1週間に一日ならって言ってたが多分作るの無理 とりあえず真夏の日差しの元でちょっと大胆に谷間を見せながらラムネを手渡すお姉さんが行う会話ではない >>986
芳乃やウルスラ、外伝キャラより上であって欲しいとは思うけど…上は上で結構納得な順位なんだよな 寝室までテンプレに入れようとしてんのか
いい加減長すぎだろ >>994
寝室は貼りたい人が貼っているだけでテンプレじゃないから大丈夫
それでも多いと思うし自分は970付近になったら書き込みしないw そういやテンプレは前にも言われてたけどいい加減テクロスのとこをWithoutに直したほうがいいような テクロスを消すとテクロス嫌い嫌いの人がおこなので開発協力テクロスは残すべき ソースがはっきりしてないもんは載せるべきじゃあないやろ ホームページに載っているのにソースがハッキリしないってどういう事さ…
https://without.jp/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 39分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。