【DMM.R18】要塞少女 Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635630342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1マーレちゃんの乙ぱい
ピックアップは0.5%とかだよ >>1乙
PUは全部合わせて0.5%くらいだぞ、WPUなら頭割りで0.25%だ >>1乙マイヤ
俺は今まで通算☆5が3体出ると1体がピックアップぐらいの割合だな
フェスに限ってはもっと少ないけど ぼちぼち執務室の録画始めようと思うんだけど、いいソフトない? 前回のコラボで始めましたって人はスレにもポツポツといたけど、今回で始めたって人いるのかな
間も殆ど空いてなかったし、あんまりいなさそうだが 前回のコラボで始めた人も
もしかしたら既に要塞引退済みかもしれんしな ムノちゃん2日目にして既に22位
姉の双子は6位
何気にれじぇくろさんが始めてお立ち台から降ろされてる れじぇくろ、プレイが苦痛になるレベルで読み込みとか挙動が重いのに、よく今までお立ち台にいたな。 >>18
これ見るとやっぱり近いうちに要塞を畳んでジェミニに一本化するんじゃないかな、って >>22
なんじゃこりゃすげえ
くるくる回るマイヤちゃん可愛い 一本化はしないだろう
GBM2ともいえる、新たなエロゲ元ネタの作品が始まるだけで ゲーム開始ランキングは少し浮上しているから新規勢はいるはず
多分、対魔忍コラボと勘違いしている人がいるんだろ やっぱりマイヤちゃんはよっぽどヒマイヤなんだろうなぁ 5000おまけでランキングが上がらないってことは少なくとも今後欲しいキャラ出た時のために石買っておくという人はほぼ居ないってことだからな >>22
ワロwww
古の海老火力なさすぎだろう… >>22
センスあるなぁ
キャンペーンの1位石上げてほしいわ ふと思ったけど>>22のマイヤちゃんは呪われている可能性 ヴェルヌがエロい、なにもかもがエロい
前回のブリブリといい、配布の☆4はエッチ推しで行くのかな? >>22のマイヤちゃんを見ると呪われるって本当ですか!? >>22
この発想はなかった
ゲームシステムを利用して遊ぶとはこのことか おー >>22 よ。ゲームシステムを利用して遊ぶとは何事か 後のマイヤビームアクセラレータである
ピタゴラステージとか楽しそうだな >>22
笑った
マイヤちゃんが翻弄されている感が出ていてすごくいい しゅげぇ…
ところで、すごろくってマジにもう来ないの?
自分は何だかんだ気楽なPTでもなんとかなるから結構好きなのだが
リミットバトルはランキング気にしない場合の双六より戦力や装備が要求されるから正直めんどい派 >>50
一緒に双六しましゅか?
先行もらうでしゅ
| |
─+─+─
| 〇 |
─+─+─
| | >>51
マイヤちゃん、それは双六では…
双六が破壊されて病んでしまったん? >>22
ずっと見てたらGUN道の某シーンに見えてきた 今日は金曜だが、もう塔はやったか?
>>22
なんでマイヤちゃんが回っているんだと思ったが、周りで釣りしているのか
よくこんなの考えたなあ 5000円2倍石のおかげで何とか片天井には届いたけど片方しか出なかった
もうどこからも絞り出せない
虚しい >>50
フェスとかでメインキャラがガチャ実装されるとき
同時開催イベントの新キャラが足りなくなるから双六になる可能性高い
メインAP半減来てるから近い内にメイン更新があるかもしれない 次のイベントの期間は月をまたぐタイミングだし
月またぎに開催してる双六が来る可能性は高いね そいや10月にフェス無かったんだっけ
合わせてメイン更新も
代わりに一月休んで今月来るんかな 今までフェス自体そんなに回数あったわけじゃないから、そもそも一定間隔で実施予定なのかもよく分からないな マイヤチャンのスカート釣り上げたいって人は誰もおらんのやなぁ… >>70
とりあえずリーダーにしておくと良い事あるよ 今週は虹20だったよ〜
また来週も挑戦してくれるかな〜?
>>70
おっぱいの大きさまで青い痴女王様
そして我が家の青パの財務大臣でもあるのでしゅ
ttps://i.gyazo.com/14b355c12c46528aabbe62215ef7fe18.png >>70
ドロップ率up系のLS所持キャラでは一番使い勝手がいいまである
レーニアもそこそこ強いけどコストがちょっと重いのよな
連戦イベントで羽集めするときとかによく使うわ レーニアは周りのキャラ濃すぎて話題にあがらないのが悲しいな。
司令官を檻に入れようとしたり、語尾がなのだわ!だったり一般的には濃い部類だと思うんだが・・・ >>75
こっちもリーダーにしてリーダースキル無関係なスーパーカラスさんとスーパーぷにぷにオーレリア殿を入れて
残りは適当に遠距離入れてるのを固定気味で使ってる シェリルはしばらくは唯一の泥アップキャラだったから覚えてるし、ルシエンはキルドヤ系女子で性能もいいから覚えやすい
レーニアは全然記憶にないのだわ・・・ 何故か一時期急に話題に挙がったカワダ
カウダだっけ? レーニア実装でアマンダさんが再評価()されたのは覚えてるのだわ ちんちん勃起させるマジックアイテムってなんやねん…
シャウちゃんに鑑定してもらおう シェリルは声が天知遥ってのがでかい
今も周回する時はなるべく編成に入れてるわ そもそも真シズと水着オーレリア並べた時点でほぼすべてのMAPで余裕だからな
それに馬やHATOやエビが加われば、リーダーは泥アップさえあれば趣味で選んでいい
ガーディアンとかデストロイヤーの修正はよくわからんから知らん ああルシエンてドロップup系だったのか
ありがとう使ってみる 空飛ぶマジシャンですらノータイムスタメンとまではいかないくらい味方はインフレしてるからな というか毒沼はたいして用意しないのに、毒霧が多すぎるんだよな
ニット帽被ってないマイヤちゃんが全滅する勢い 飯食う前にお薬飲ませてオートしたけどだいぶ残ってたから眺めてたら
空飛ぶ天狗って対空攻撃できないのね弱体化してるじゃない ドロアップの話題ついでに聞きたいんですけどルーレットの強化アイテムアップとアイテムドロップアップってどう違うんです? クル・強化アイテムUPは多分クルと強化の欠片・結晶・大結晶の数が増えてる?
アイテムドロップUPはドロップしたアイテムの数が増える
ちなみに討伐で2個出るものはアイテムドロップ30%の時も2個と表示されてるけど実際は3個手に入ってる >>103
結構昔から、つか恐らく初期からの謎仕様
まぁ、要塞運営ちゃんだしね >>102
なるほど強化アイテムっていうのは結晶のみでアイテムドロップは結晶含めたアイテム全般ってことでいいのかな
ありがとう マイヤ時計まねてみたけど小型化が難しいでしゅねぇ。 >>106
むしろ大型化しててもいいから1周30秒とか1分とかの壮大なのを作って欲しい 編成制限を超えるパーツは自動で打ってくれねえかなぁ
古代のパーツはスタック式にしてくれねえかなぁ パーツはせめて受け取らずに売らせてくれ
未読だと削除できない迷惑メールかよ オトギでもあったけどプレボから選択式で(←ここ重要)売却させて欲しいねぇ
ここの運営の児童売却だと石とか輝きとか売られる未来しか見えない 児童売却…石が売られる、後ろの文で薄い本というより、なんか魔石とり体内から取り出されて殺されてそう プニランさんなら全部買っていくから問題ないのでしゅ
むしろ共犯者 プレボからじゃなくて、パーツ獲得時に自動売却するかのチェックがあれば誤売却は起きない
自動売却する対象を選択できるとなお良し しばらく放置してたが生産だいぶ使いやすくなってたんだな
一括作成時のステータスの表記が不一致だけど イベミッションチケからアスカ
「コストHPのバラスがよく壁役として云々」そんな地味な性能で大丈夫か >>121
列車の児童売却設定あたりかな
あれは凄く便利だけどここの運営のUIでやったらレアパーツを間違えて売る未来しか見えない 売ったレアパーツは、また拾えばいい
それだけでしゅ このゲームで児童っぽいキャラって誰だ?
ぷにぷに勢もそこまで幼くはないよね >>129
マーシャとかメルヤとかライカとか…かな? HATO のインパクトが強すぎて忘れられてしまったエレパスさんとか そういえば頭文字がマの子と、その妹さんも児童なのでは? >>131
偶然だろうがマイヤと名前が似た子が多い >>137
全てのぷにぷにの始まりはマイヤなのでしゅ こう見ると幼そうなキャラってみんな亜人なんだな
可愛いキャラを愛でるのと動物を愛でるのは近いってことなのしら エビ人族って珍しい種族だよな
要塞以外でみたことない こうしてみると、獣人は小柄という設定の割に案外童女はいないんだな。
ちらっと名前のあがったシャウちゃんもおっぱいがないだけで童女って感じではないしな。 要塞最弱シンシアちゃんは無凸マイヤちゃんよりは強くなったよね! >>150
でもシャウちゃんぷにランさんに狙われてるぞ >>158
魔獣相手にオートで不発弾かますしな。
かといって進軍だと一人騎士団みたいにスクラム配置してくれないと使い道がが。 >>158
ジェナちゃんの使えなさもなかなか。というか実装でラヴィーナと同期だったっけ 今ってジェナのコスト7なんだな
落とす骸骨さえ強ければ普通に戦力になりそうだが よく見たらネクサスの兼用パーツが全部外れてて
設定し直したら解体作業とかのチャレクエ普通にクリアできたわ…あの苦戦してた時間はいったい… >>163
同じ症状で同じチャレンジ余裕でクリアできたw
助かりました
クリア出来ないから放置してたのに本当にここの運営はひどい メモリといえばHATO引いてからブースター金すら0、虹4マス系も0なのにマンさん50秒残して倒せるようになって草
やっぱこれ性能おかしいわ ブースターとHATOさん揃ってればマンさんは10秒ちょいで終わるから、そんなもんじゃね。 >>170
記憶が正しければ今年のユノたちの頃はハードどころかノーマルでヒイヒイ言ってた気がする
無凸HATO(というか魔獣用の構成がイベント入手以外だと星4が3-5凸程度)なのでやっぱインフレしてんだなって
ちなまだHATO60レベ止まり ダメージディーラーと足止めを同時にこなす時点で魔獣戦においては隙がなさすぎるからな >>172
それなー、ゲージヤベェ
召喚ユニットってキャスター用の装備効果、キャスターキャラ同様のってるよね?
流石になしでこれならやばすぎて強すぎない発言はないなと、まったり遊んでる人なので最近やっと実感したところでした サーペントの上位版はHATO対策やるのだろうかね
常時頭上に毒霧発生させてたりとか ブレイク条件がキャスターからジャマーに変わったりして 魔獣エビ
泡で一定サイズ以下のキャラを包んで捕獲、一体でも捕まるとそのキャラは戦闘中リキャスト不可能
これならガーディアンや大型アタッカーしか使えなくさせられるな 高1は久しぶりに水着ヘルガが活躍できるステージだった なんかいつのまにか、要塞画面への遷移が滅茶苦茶早くなってるな
常時毒霧はさすがにHATOメタすぎてふざけんなと思うけど
攻撃速度上げて、犬みたいな低体力限定の範囲攻撃を0%からやらせるだけでHATO壊滅するんじゃね 解体作業いつのまにか簡単になってたりする?
なんかあんまりつよくなってないはずなのにあっさりクリアできた いっさい編成変えてないのに余裕のテクニカルフィニッシュ
前はボッコボコだったのに明らかに何か変わってるな 最近の変化と言えばデストロイヤーとかガーディアンとかのステータスが倍増してるけどそれのせいじゃない? 緑はカウダが明らかに強くなったのと
アクセで盛りまくったイロハがコスト分の働きはするようになったかな(個人の感想です 編成変えてない=強化前のデストロイヤー達雑魚は選択肢にすら入ってないから居ないんやで 敵の配置とか変わってないならあの理不尽な雷が減ってるとかじゃねーかな 他人のクリア動画で確認しようと思って解体作業でyoutube検索したら
マイヤちゃんの好きそうなものがたくさんでてきてほっこりした 要塞の稼ぎが悪いから解体作業で出稼ぎするマイヤちゃん
本人はわりと楽しそう ついでに敵のデストロイヤー・ガーディアンが強化されてたら地獄だったな HP20万くらいのゴーレムとか出てきても苦戦しないと思う
さすがに一度に4,5体も出て来たらキツいかもしれないけど エビは妄想なんてしてないでさっさと美味いすごろくの準備でもしとけ HP20万のゴーレムなんてマイヤちゃんのおもちゃになるだけじゃん フォレ!ネモ!ゴーレムにローリングマイヤフォーメーションを仕掛けるでしゅ! オフ会参加率悪かったんだ・・・すまぬ
imgur.com/a/XstkUEy >>199
静森さんディフェンスの草太さん思い出した >>197
今いる場所がお家じゃないんですかねマイヤさん そろそろ月曜だが、カギは交換したか?
>>199
デカい機械が高速で回転していると若干違和感あるな
やっぱり中心はマイヤちゃんがしっくりくる >>199
シンシアちゃん何か右手がprprしてる… マイヤちゃんニコニコのつりっくまで青い海老釣って大興奮してそう 5ステップ目でヤクモちゃん出たしとりあえずコラボ回すのはもうええわ エビームに吸い寄せ効果ついたら狙った獲物を逃さず狩れるし敵が対空なければ必ず殺せるようになるな まあ宝石姫みたいな対策の仕方は他の同型ユニット全滅だからやめて欲しいし、ちゃんと最初から考えてだして欲しいけどね 古の海老に敵を頭から丸飲みして貰うようにすれば良いよ 今のビームがストローで吸ってるように見えていたのは言わないでおこうかな ・各種調整
・マイヤのエフェクトを調整
最初にマイヤが来るなんてさすがはマイヤちゃん。略してさすマイ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月16日 11:00 〜 11月16日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・後半イベント開始
・各種調整
・マイヤのエフェクトを調整
・バトルビルダー新規作成時のレベル制限を
デフォルトで99になるように調整
・バトルビルダーのエネミーやオブジェクトを
ドラッグで連続して配置できるように調整
・バトルビルダーのタブに表示されるバトルの
表示を調整
・バトルビルダーのバトル編集画面の配置エリア右側に
y軸用の数字を追加
・バトルビルダーの公開しているマップをコピーして、
コピーしたマップのまま新規作成できる機能を追加
・バトルビルダーの新規作成のテンプレート選択時に
表示されるダイアログに文言を追加
・バトルビルダーにて、以下のデータ変更時に
テストプレイが不要となるように調整
・マップパーツ
・バトルデータ名
・バトルデータバナー
・タグ
・不具合修正
・ネフェリィとアンネリーゼの攻撃が特定の条件時にヒットしない
・★獲得イベント「ガールズ・クロス・ワールド2」の
イベントストーリーに誤字がある
・ペールエールとかぐや【水着】の自己紹介のテキストに誤字がある マイヤのエフェクトって前もなんか調整されてたような・・・ エビが可動式になるぞ
もしくは双六のマイヤちゃんのモーションが増える この書き方でサイコロ投げる方のエフェクトだったら草生えるわ 今回の更新の目玉は「マイヤのエフェクト調整」ってわけか おめHATO
ちょっと君んとこのユノちゃん僕んちのムノちゃんと代えてくれない 画面を埋め尽くすエビファイアブレスですねわかります かっぱえびせんが出来るのかエビフライが出来るのか海老天が出来るのかどれだろう 性能ではなくエフェクトの調整…
それでいいのかマイヤちゃん 今もう既になってるのがそのスーパーマイヤ人なのだ・・・ それじゃあマイヤは全力なのにアストレアに出番を取られてしまってるってことですか! アストレアかわいいけど宇宙人ネタ前面に出せなくて芸の幅が狭いから
リミットバトル?もマイヤちゃんメインでどうぞ 種付けられの良さを司令官に叩き込まれて
子育てに興味を持たされたアストレアちゃんはマジ宇宙人ビッチ 子育てまで考えたらそれはもうビッチではないのでは? Lv65にする銀メダルが足りない人は、メンテの前に余ってるポーションをじゃんじゃん使ってメイン回るのが吉 5−11と8−15が宝箱4つなのでオススメって事も言わないと やべえ8-11回してたわ…
混ざってるんじゃないよ お前らが動画取ってまでエビパンチバカにするので、ノーモーションで腕を上げるように改悪されました
エフェクトっつってるから、ダメージ段階に応じて炎が大きくなるとかじゃね
エビパンチ削除されたらアストレアに推し変するわ マイヤちゃんがウマシアみたいな煌びやかな感じになるんだろうなぁ マイヤビームの威力が上がるたびに画面にマイヤちゃんの立ち絵のカットインが出るエフェクト頼むぞ ベテラン司令官は調整による不具合で来週までマイヤちゃんが使用不可になる事まで想定してるから おいおい、マイヤちゃんに調整って本当かよ
完全に人権になっちまうぜこいつは ビルダーなんてやらんしマイヤはマスコットでしかないから実質ただのサーバーメンテナンスだな 11月アップデート告知を見直してみるとバトルラボとかいうのも来そうな気がする
あとは新魔獣と新樹探索依頼が今後の予告に入ってたけど
さすがに新魔獣は早くても今月末の方かな いつからだったのかは知らんが解体作業の敵や石壁が弱体化してるな
レベルは変わってないけど ゴーレムを倒しても日が暮れていない
1.5周年を超えてマイヤ完全に羽化する >>255
今回のバトルビルダー改修も今後の予定の方に入ってた内容だから
他のも今月ないとは言い切れないよ 新種のエビが見つかった話
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d84b1fdd4ec86394a8868b8b2aac914f1ab8046 >>262
二回目探してたらもう飽きるとかなんかリアル ダメだ何回見てもスケベヨコエビに見えてしまう
思い込みってのは恐ろしいぜ… 久しくお立ち台に縁がないけど
デタリキさんが何故昨日1位取れたかが
物凄くなぞでしゅ 日曜日に周年パック販売したからじゃない?
要塞みたいに1.5周年とかでもお得さのないパックしか売らないとハニバ8位止まりだけど そりゃHATOより弱いもん
バランス調整しなくちゃ! 1月2月3月の限定連続復刻か
さすがに間をおかずにこれだとちょっと異様だよな… 8英雄だか英傑がただのマジシャンに負けてるのはマズいですし カラスがHATOに遅れを取るわけにはいかないからな カラス強化w
雨軽減だけでお茶濁してはまずかったんですかね いまゲーム起動出来ない人用
下記のユニットと各ロールのユニット調整を行いました。
ユニット
▼ユノ【アニマ覚醒】
・リーダースキルを『近距離タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・アンチスキル『雨』(最大80%)を追加
・ダメージ、ヒットポイントを約20%アップ
▼シズ【再起の英雄】
・リーダースキルを『近距離タイプの与ダメージを45%UP』に調整
・ダメージ、ヒットポイントを約10%アップ
・カラスのダメージ、ヒットポイントを約20%アップ
▼ショーワン
・リーダースキルを『近距離タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・ダメージ、ヒットポイントを約10%アップ
・ユニットスキル『四神旋風』のチャージタイムを60秒から30秒に調整
・初期コストを21から19に調整
・パッシブスキル『ガーディアンキラー』(最大50%)を追加
・パッシブスキル『マシンキラー』(最大300%)を追加
▼センリ
・アンチスキル『雨』(最大50%)を追加
・ダメージ、ヒットポイントを約20%アップ >>278
5000DMMポでムノちゃんか真シズ確定だってさ
あとはショーワンピックアップとムノちゃんと真シズステップアップがあった 八英雄関連なら☆4の魔剣オリヴィアをどうにかしてほしいけど☆5には出来ないだろうしなぁ
真オリヴィア魔剣士みたいな感じの強化版を☆5に ここでスーパーカラスさんを持ってない人の石を削り取ってクリスマス正月でぶっ壊れを投入の流れでしゅな ショーワン来たか
初回スルーしたけど後から欲しくなって後悔したから助かる やっとお尻覚醒できましゅ
7マイヤのセレクションはムノちゃんがユノさんをサーチする可能性もありましゅが
ケチでギャンブラーな司令官様はチャレンジするのでしゅ 今年の夏までのアンチスキルが天候軽減オンリーだったキャラはマジでなんだったの…?
復刻する時にそっちもちゃんと強化されんのかな
そもそもこのガバガバ具合+限定と復刻ラッシュで2周年以降ちゃんと続くんだろうか 要塞少女のイベントなのに、司令官が結局出なかったな… ショーワンちゃんはええぞ
編成するとユノちゃんの顔面の皮が分厚くなるし
エピソードもチョロワンちゃんで司令も満足するはずでしゅ 2回も再利用コラボやったんだからこれはもう廃材が無くなるまでやるでしょたぶん 今回は元キャラのポジションに無理矢理ねじ込んだ感が強い
ほとんど手加えてなかったな 復刻で久々にかぶりなし虹がきた
ルゥルゥ
こいつ使えるんか? >>288
これ例のガンダムみたいにそのうち桁がどんどん増えてくやつ?w 高難度2敵レベル70か、オートで2分30秒ギリギリだったわ 前半戦の敵の真シズは何だったのかってぐらい、後半の真シズヤバいな
さすがに負けるまではいかないにしても、要求戦力が高い
運営からの真シズおりゅ?というメッセージだろうか >>293
ルゥルゥちゃんはコストが超低い
最大時はなんと2 リーダースキルをドロアップのままでもスーパーカラスさんが70天狗を狩るようになっちゃってるぞ 今回の高難度は適当オートだとタイムが厳しいか
やっぱり熱波が1番の害悪ギミックだ >>272
異様な時期の半年後復刻だから異様に見えるんだな
この後もさらに異様な光景が続いていくんやな
そろそろ終わるのか? 真シズを殺すために雨を用意したのではなかったのか
機能してなかったけど >>298
早回しデッキ用か
いつか使う機会ある・・・かな 高難度2オートだと熱波毒沼でゴール前がら空きにされたところで死ぬわ
手動だと普通にクリア出来るけどなんだかな シズ10連で引けたけどフル覚醒させるには輝きが全然足りない
そして何あのやけくそみたいな物量でおしてくる高難易度 なんかルシエン活躍してるなーと思ったら青リンクだったか なぜセンリに強化来たんだろ
メインストーリーで見せ場あるのかな ずっと半端だったユノ覚醒できてすっきりしちゃったな… >>309
目立たないけどユノシズの周年ガチャの限定☆4だ >>330
マイヤフィーバー凄い!けどどこが変わったんだろう イベントミッションのカウントって今日からカウントなんだ
昨日まで回してたのはカウントされない
? 真シズ外したぁぁあ
5000の奴は選択じゃないよね? 花嫁バリア装備したシズと兵士が全てどうにかしてくれましたわ 高難度2は通常セリスちゃんのオナラがめちゃくちゃ強かった
消滅時のオナラでもカラス倒してくれるから、ヴェロニカと組み合わせると残ってるカラスも全部消してくれて便利 ひょっとして、ユノとシズって今じゃないと覚醒できないのかい? 復刻だからもう期限はなくなってるよ
交換所の神秘の輝きんとこ見ると分かる 敵の鳩とまともに撃ちあえる兵士くん強くない?何もんなんだろ >>326
そうなんだ、じゃあ急がなくていいな
前は無かったのに並んでるから、ガチャ期間中だけなのかと思ったよ 今まで脳死で真シズと水着オーレリア編成してオートでごり押ししてきてたのだが、今回の高難度2で初めて通用しなくて困ってる
何あの突然画面赤くなる奴、あんなの今まであった?ずっとオート戦闘始まったら別ブラウザゲーをポチポチしに行ってたからあんなギミック知らんかったわ(ダメ司令) >>329
その2人で足りなかったら、完凸HATOと完凸ウマと完凸エビを用意して追加で出せばいい
それだけでしゅ 高難度はシェリルリーダー、トドメがサンマタイヤで
オートTFできたので一安心でしゅね 高難度2はオートにしたら右側の天狗シズに突破されてユノ轟沈したから手動で☆3取った
オート周回は高難度1でもうええわ >>331 332
助言ありがとう。オートで☆3行けた
すっかり忘れてたサンタマイヤ久しぶりに編成した。ダメ司令でもどうにかしてくれるぐらいサンタマイヤ有能だったんだな とりあえず60連してみたら
ユノ3でシズ0っていう悲しい結果で終わった 高難度2オート回してるとたまに熱波が止まらずに全滅してる チョロかわいいショーワン復刻うれしい
もちろんチョロいんだよね? ガチで集金に来ていて草
明日のランキングは20以内は固いな キャラの詳細画面開いて強化限界突破覚醒どれでもいいから開いて
必要アイテム部分クリックするとなんか編なの出る 無制限ならまだトレハンオートでも余裕あるな
ここに色制限まで付いたらオート編成のハードルかなり上がりそう いつもと同じ周年シズ水着オーレリアのトレハンオートパで右ラインの水着オ組が雷獣に突破されてたけど
テクニカルクリア安定してたから別にいいかなって感じ
1周年シズはやっぱり強いな。敵カラス天狗で販促かな? 真天狗、Lv70とはいえ流石に強いな。
真シズぶつけるか、カラスに強い魔術師系のキャラ持ってないとオートクリアしんどそう お前らが露骨な鳩対策とか言うから、毒霧マップにこなかったじゃねーかよ!!!! 敵だけでも鬱陶しいのに
あの天候いれてくるのは頭おかしいで 熱波耐性で有利なはずの水着オーレリアは毒沼でほとんど何もできずに死んでたし
分かっていたことだけど天候アンチなんかより毒耐性がはるかに大事だなー 進軍で猛威を奮うキャラは大抵毒耐性持ってるから毒置きまくっても耐性持ってないキャラが動きにくくなるだけであんま意味ないんだけどね
水オーレリアとか影響あるキャラも居るには居るけど大して強くないのに巻き込まれるだけのキャラが多すぎる 2周目のステップ3で石が尽きたから10000のパック買って引いたら真シズ、ステ6まで回しても真シズ
溜め込んだ輝きで覚醒は9まで上げられたけど1周目で出てほしかったぜ・・・ https://i.imgur.com/iuOtHgS.jpg
ミッション報酬のチケット使ったらなんかパッとしない地味な娘が来たでしゅ! >>352
地味な上にコスト17は使いにくそうだな 私的な評価は
マイヤちゃん
ペトラ
泥up組
アしゅトレアさん
>>352
その他
たしかに微妙でしゅね… >>352
唐揚げにしてエビの餌にするといいでしゅ もうアストレアちゃんと結婚して
別の星に移住しても良いんじゃないかなって思う
それはそうと折角シコシコステージ作ってたのに
ネトワクエラー多すぎ問題 ユノシズ確定ガチャ来てるんか、どっちも当たりだから美味しいわな 天井の石勘違いしてたまま回してた 47000じゃ足りないよ 既に2周回しちゃった
慌てて昔の復刻やチャレンジ回して石かき集めてるわ >>310のマイヤの陣見た限りじゃさっぱりだったわ >>363
今回のエフェクト修正は双六のサイコロを投げるマイヤちゃんが対象で、
戦闘中のマイヤちゃんには何も変化が起きていない説 生産で英雄の手と頭は「生産可能」なのに首飾りだけなぜか「素材不足」って出るな
気にせず普通に+にできたけど あのFANZAのTOPに出ているのってPCの課金で
アウアウからだと集計対象外じゃないの?別口で 「PC一般版」「スマホ一般版」「PCR18版」「スマホR18版」全部別集計と言われているね
だから出すバージョンが少ないほど有利ではあるけど、そもそもそんなランキングとか気にしてもしょうがない 今回の復刻しず引いといたほうがいい?
もう片方のはもってるんだけど 今回の1周年シズは現在でも最強キャラの一人なので出来るなら引いたほうがいい
ユノさんは最近出番ない。実装当時は魔獣で役に立ったけど今はHATO出せば終わるし >>374
強いユニットが欲しいなら引いたほうがいい 17000しかないから一周分しかなくて
ユノでたらへこみそうだなぁ やはりビルダーで毒霧や魔弓配置して保存しようとするとエラー出るみたいでしゅ
これはHATOの呪いでしゅね?
やはり唐揚げにしてやるのでしゅ ショーワンリーダースキルとネクサスでHP50万超えてると毒耐性無くても高難度2の毒沼で1割も減らなくてすげえわ
熱波で一気にHP20万くらい持ってかれるのもすごいわ オートが安定しないのでアしゅトレアさんをリストラして
ユノさんを入れてTF安定しましゅた
シズさんオーさん囮リーダーシェリルさんアレク神
制セリちゃん水エリちゃんサンマユノさんの順番構成
チョロさんとか毒耐性持ちの超耐久デストロイヤー(or75に化けるユノさん)で
敵カラスを引き付けてカラスや部下おじで倒していくスタイルでしゅ そういやサンマ食ってないな、ユノちゃん良い出会いで呼んできて スーパーの特売で買ってくると良いでしゅ
ガチャ1回回すお金でお腹いっぱい食べれるのでしゅ 野生の定食屋でヒスタミン中毒を経験してからサンマ嫌。 やっと天井で真シズお迎えできて汎用オート放置編成が完成した
それにしても相変わらず6ステ12ステでの確定しか☆5こないうえにすり抜け恒常しか出ないとかほんま無能ガチャ…… あっあっあっ
ワンセットまわしたけどシズもユノもでなかった・・・ 脂も乗ってない200円の秋刀魚を調理器具洗ったりする手間かけて食うなら
缶詰めの蒲焼きのが手軽でいいでしゅ いつもステージの敵群集に何か腑に落ちない物をずっと感じてたんだけど何なのか今やっと気付いた
ドラゴンとかゴブリンとか西洋ファンタジー感溢れるこの敵ユニット群の中に天狗いるのは明らかにおかしい
しかもこいつ羽あるくせに飛ばねえ 高レベルの青染めごり押しでクリアは出来たけどさー2分30秒クリアどうすればいいのん? 制服マチルダ早く復刻こないかなー。覚醒が全然進んでないのだ
あとショップのソートフィルターは「所持キャラ」を入れてほしい。あぶなっかしいよ サンタ服に合わせて羽の形状までイメチェンしているマイヤちゃんを見ると積極力がある BBA確定投げ売りか〜
終わりが見えてきたな
今月末の重要なお知らせマジでやばそう GBMと一緒にジェミニさんのとこにお邪魔すればいいからへーきへーき b2-はれじぇくろスレでもゴミおじ扱いされながら
ぐちぐち文句言ってた安定の基地
ここでもエアプ晒してるし むしろGBMがジェミニとコラボしなかったのが意外だわ、第3弾も来たりするんだろうか? ジェミニは天頂コラボ(新規)
要塞はGBMコラボ(死体再利用)
力入れているほうに良いものを回すのは当たり前だよなぁ? ジェミニはラスサマの未練もあるから思い入れが違うんだろうね
こっちは汚物のGBMチームぶち込んで産廃処理場よ 今回のイベストーリー俺は好きだったぞ
パワフルゼロ笑った >>405
そういうお前も同類だってことに気付けよなー ジェミニは黒龍とコラボしてたんか、でもあの面子が要塞に来られてもなぁ… 終わるとしても真シズ取れたし満足だよ
取るために払った1万は礼金だ なんとか2周年記念まではもたせるやろ
2周年で最後の集金をしたあと、サービス終了のお知らせ(ドン!) まー普通にまだ続くやろ
ジェミニの1/10しか課金してないけど 再起シズは寝室性能もバカ高いもんな
最初の授乳手コキだけでも元は取れた感がすごい 結局マイヤちゃんの調整ってどこが変わったんだ?
俺が知らないだけで隠しコマンド打ったらマイヤダンスでも踊ってくれるようになったんか? ユノシズ両方持ってなきゃ5000のやつ買うんだけどなあ それにしてもミレーナはそんなにマギレンジャー嫌だったのか 飯屋が生かされているうちは大丈夫だって、自分に言い聞かせている
んで、ユノおばあちゃんセットは売れたのか? >>419
ミレーナさんは恰好が痴女なだけで
中身は常識人だぞ
普段の格好がちょっと肌面積多いだけだ >>417
すごろくが始まらないと誰にもわからないんだ…… 一方でクソゲーオブザイヤーノミネート作品の原作とコラボさせられたD1は1位なんだよなぁ 復刻で14位なら大したもんだ
え?フェス限定の復刻?…うーん… サーラ(飛行範囲射撃)使えるかと思ったが火力低いし太陽で解けるな まぁユノシズは実装初日に120連でどっちも出ないで
諭吉投入して追ったからな
復刻だけで順位ってのは厳しかろう サーラは飛べるようになった通常エリカだったか
火力低すぎて今では旧式性能 >>425
つまりGBMの原作がクソゲーじゃなかったのが悪いのか 人気投票1位で性能良くてアニバで出たキャラだから今でも課金するほど熱ある人なら殆どが持ってそう >>429
つまり水エリカを逆にして空中しか攻撃できないけど火力は高い飛行ユニットなら… エリカ>水エリカであれだから水サーラ出せばいいのでは 要賽少女が1位を取ったのは開始直後、水着エリカ
そしてマイヤちゃんが超強化されたときだけでしゅ 復刻ガチャよりも、復刻ガチャと大して順位が変わらないGBMサイドに問題があるんだよなぁ
何故、アラサー水着とヨミコンを出さなかったんだ?
それともクリスマスに向けて今から作っているのか? マイヤちゃんってちょっと意地悪されてるくらいが可愛いよね
好きな子にはちょっかい出したくなる、みたいな クエストクリアX回に何でなったんだろーと弱小ワイ、後半おりゅ天狗の強さに納得した
こんなんの周回要求されてそこに欠片突っ込まれたら強くなりたいのになれなくて萎えちゃうもんね 昔から周回要求はちょっと簡単なところじゃなかったか? >>443
いや、純粋に昔よりEX3とかも全体的に難しくなったなーって、天狗の愚痴足したから余計な誤解を生んじまったスマン 羽根むしれないところ何回もやらされてたからな
好きなとこはでよくなったのは有情 地上の天狗が厄介なのはわかるけど
空天狗は群体対空出来るので処理できるべ でも今回のラストステージはコラボイベなのにチャレンジでもおかしくないくらいの難易度があったんじゃないか? 結局はスーパーカラスさんと合法ぷにぷにオーレリア殿が入ればあと適当に手持ちの強いの入れればトレハンリーダーでオートクリア出来てしまうのでしゅ まじでシズでなくて草
ユノいらねえんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww ラウラ完凸間に合ってて良かったわ。
手持ちで一方的に殴り勝てるシューターがエマとレーニアしかいないからしんどかったぜ >>444
コンストラクターマイヤ
略してコンマイ 初手真シズ,8手目アスカにすると
閉所~ボス前でアスカがたてになって白カラスが生存してくれるわ 途中にムノちゃん入れておくとHP回復してくれるから入れとくと良いぞ それっぽいのがGBMにいたから無効だね〜
ってアストレアちゃんがサンタ服着替えて言ってた
どこかで来るよね?アストレアちゃん 去年のクリスマスイベはキャラもストーリーも良かったからなあ クリスマスにGBMコラボ第3弾(全員新規キャラ)で正月に第4弾(ハロウィン)だな 要塞を処分するついでに在庫もまとめて抱き合わせ処分
ウンエイ アタマイイ 冗談とかではなく割と本気でそういうこと考えてそうなのがな… GBMはやってなかったから詳しく知らんけど、そんな残弾残してるような状態で急逝したんか オトギ成分よりメカ成分が好きでやってたのにGBMコラボこれ以上続けてきたら欠乏症でブチ切れそう。 水着エマと晴れ着エマとウェディングエマ実装するまで待ってよ 真シズ天井まで回したら石が残り10になってしまった マイヤちゃんが修行中なのに旧キャラに石ぶっぱとは先見性がないね そろそろ人形劇見てお姉ちゃんがマイヤちゃんに会いに来るはず GBMは最初のイベントのロミジュリで、ゲラゲラ笑えてたなあ
敵方そんなに悪くないのに、あんな酷い目にあってたし >>466
ま、まいやのつもりだったんだけどすぐうえのレス見てなかったわ(参や) マイヤなら玉掛けとフォークリフトの免許取りに行ってるよ バケットホイールエクスカベーターはどんな免許がいるんだろう?万が一日本にあったら >>414
ここの運営は時々日本語も怪しいから
2周年記念!のサービス終了イベントのお知らせ!
とかやらかして伝説になってほしい 季節ものは土日に公開することが多いね
公開しなかった時もあった気がするけど >>497
買って後悔するか、買わずに後悔するかの二択だけど、サ柊までには石を使い切ってると思う >>494
それラスサマで似たようなことすでにやってるんだよな ラスサマ一周年で上位レア実装してその後すぐサ終したんだっけ
声が沢城みゆきのナビ妖精プレイアブル化もしたけどアプリとブラウザでレア度が違ったりした気がする
でもメインストーリーだけは駆け足だったけどちゃんと完結させたのはこの運営らしい
BGMは同じ人なんだろうけど今でも好き ぷにラン司令官だったらロリがいれば回復どころか減る一方だろうから、
ぷにランに見せかけた別勢力の犯行だろうな 真シズ入れたらイベントの高難度がクリアてきた もうこれで悔いと石はないわ 今週の塔チケは準備完了でした
ムノちゃん良い出会いくらいは持ってきて 来週から双六ローテ復活するとするじゃん?
次の次の双六は……!? 非双六イベントが6連続だったからな
双六、クリスマス双六、正月双六、双六、双六、バレンタイン双六と双六のオンパレードじゃないかここから クリスマスゴロクリスマスゴロクリスマスゴロクリスマスゴロク・・・ メリークリスマス
アンド
ハッピーニュー(マ)イヤー すごろくはこのまま封印しよう
チケ10貰えるランキングだけちょっと欲しいけど >>521
観客いないと20%か25%くらいじゃないかな 召喚演出あれだけバリエーションあるなら未入手星5専用演出欲しかった 新キャラ確定演出入れてるとこなんてあるんかな?
今のところ見たことないや 一応未入手キャラ出る時はロードが少し遅くなるよ
注意深く見てれば気づく程度の差だけど 直前の待機画面の時点で未入手キャラが来るって分かるゲームはやったことないな お城は泥版だと、新規キャラ分のデータロードが来るかな ロードでいいならエロバレーとかも露骨にロード入るけど演出ではないし ガチャは以前はロードバーの動きで新キャラが出るのがわかったけど今は修正されてわかりにくくなったね
チケットの方は修正されてないので相変わらず新キャラが出るのはわかる
ユノの絶好調詐欺にイライラするならガチャする時はミュートで黙らせる 線描画が連続するエフェクトとか未所持虹確定でいいよね あれキューの様子が……システム再起動!
は、はじめましてマイヤでしゅ >>537
デンズリもキャラ出る直前に演出入るだけだから、こっちの虹の玉に光りが集まるのとやってることは同じ シルエット告知なさげだから次も限定なら新キャラフェスか絆かな
別バの時はフェスでもシルエット告知あったし 双六が御無沙汰すぎてマイヤちゃんの力が溜まりに溜まっている
今ならモニターブチ壊してこっちまでサイコロを投げてきても何ら不思議ではない 愛でるならマイヤちゃん
孕ませるならアストレアちゃん
ママになってほしいのは? ガチャ引く時ロードがもたつく時はちょっと期待してしまう 少なくとも公式でママと呼ばれたのはペトラちゃんぐらいじゃないか? そうだ、リネーラも呼ばれてたわ
龍人族は母性強いな 通常の3倍のスピードで動かせる赤い人がいっぱいいると聞いて オレサマ、オマエ、ハラマセマクリ
エロシーンの選択肢でカタカナ出すのは笑ってしまうからやめてほしいw オムレツといえば卵
そろそろマイヤちゃんの卵運びの実装はよ 限定要素の使い方が下手糞で限定ラッシュに陥る運営多過ぎない? 俺としてはモンストの形式みたいなのがいいけど
あれができるのは大手だけなのかな 年明け、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。 お正月は祝すごろく少女1.5周年って事で
マイヤペトラヴィクトリア3人セットできてもいいのよ HAPPY NEW MAIAをみんなで祝おうということでしゅ AP半減やってたからメイン更新告知来るかと思ったけど思えば前回も告知なかったな 要塞PvPは割とありかもしれんぞ
両サイドから進軍してライフ削れば勝ち
まぁ人いなくなるだろうが元々あまりいないしいいんじゃね 勝ち数がイベント報酬に影響しないなら別にいいよ
もっとイキれる要素が欲しいとは思うけど、ヘイトと隣り合わせだからなかなか難しいよね
ランキングも開催されなくなったし 軍隊大量に出さないと今のデストロイヤー処理できなさそうだしデストロイヤーを分散して出撃させて軍隊置かれたら範囲攻撃持ちかスペルで倒すだけで勝てそうだな 本拠地へのスペル無効にしないと完凸したアストレア他重量級キャスターの爆撃で瞬殺されそう PvPは一部の廃課金以外消し飛んで人減るからNG
ランキング称号だけとかユーザーにほとんどメリットないけど廃課金が気持ちよくなれるシステムじゃないといけない 元ネタの雰囲気知ってるならなおさら対人によせるのは嫌だと思うけどな。
雑に強ユニ投げてくるようなだけの相手が煽りエモばっか飛ばしてくるし。 PvP今からでも実装したければすればいいんじゃないかな
サ終来るのが少し早くなるだけだし 畑でエビを養殖してるというニュースを見て、まさかな、と思いました 元ネタは札束バシーンゲーすぎて即効やめたな
pvpはあかん 対人戦しないでいいクラロワってのが売りだったのでは その売りが通用しなくなってきたからこその話題じゃないかね D1みたいにエロとシナリオを真面目に作っていればまだマシだったろうに
魅力なさすぎ 配布石多めでそれなりに楽しめて、負担も少ないから要塞は良ゲーの部類に入るわ。 そういうわりには姉のジェミニより人気ないみたいだけどね ってか心配しすぎじゃね
終わるならその時はその時だし今話題に上げる意味はあまりない 普段やるべきことはほとんど委任かオート放置で終わるおかげで片手間でやっても取りこぼしなくやれるからサブゲーとしてはそれなりに優秀
ただサブゲー需要では課金者はそんなに増えないからね イベ報酬も自然回復溢れてもで余裕で間に合うし、オート周回で更に手間掛からなくなったからなぁ 今生き残ってる中では、一番好きだな
他ゲーほどイベント強要力無く、並行プレイ向きだ
ところで、他ゲーの重めイベントが重なると良くネカフェに行ってやってるんだが、自分のよりスペック良いPCなのに止まる
他ゲー等を動かさず、単体でやってても、少しするとエラー吐くから
コレだけタブレットでやる羽目に 自宅の5年以上前に買った中古低スペオンボードPCでたまにプレイするけど、少しカクつく程度で問題無く動いてたわ。
ちなみにChrome 起動時が少し重くてつべ配信やら他ゲ平行してやってるとカクつく 馬娘に張り付いて
アイギスの大討伐させつつ
凍京ネクロのレイドしながら
要塞の自動周回させても問題は無かったな
パソコンは問題なかったけど操作してる方はわちゃわちゃだったがw カクついたりは殆どしないが、起動時はファンがよく回ったりしているから
いくらか負荷はあるんだろうなと思っていた >>592
メモリ低いかchromiumろの相性が悪いAMDのCPU使ってるんじゃないかな
後者ならFirefox使ったら解決すると思う D1の名前を挙げる人がいるけど、あれは復活して上位にいる事が奇跡のような産物だから
他には当てはまらないし、あのビジネスモデルが成功するっていうなら他の業者もやるだろうに
それはそうと初めて復刻ですごろくを触ったけど、(GBMより)凄く面白いじゃん!感動した! 10分か…
まあ新米司令官にしては長く持った方かな? 双六は自然回復したのを貯めるなり薬がぶ飲みするなりして寝る前とか出かける前に仕込んでおくものだぞ
オーバーランが気になるなら終盤だけは監視しておく必要あるけど すごろくは楽ではあるけど面白さは皆無やろ……
サブゲーとして優秀って話ももう「ゲーム」である意味無くなってるしね 今の期限なし・300万の復刻初回双六で疲れたなんてほざいてるのは気合が足りんな
開催当時の期限2週間・550万に比べればはるかにヌルいぞ 委任やればすぐ日課が終わるからサブゲーとしてはほんと優秀ね
ハードマン委任でブースター掘って探索でチケ補充して
ホームに戻ってルーレット回したら終わり
1日5分もあればいいから長く続けられる マイヤちゃんがピキーン!とか種割れしてサイコロを振る演出が追加されたり通常の3倍のスピードで消化出来るのでしゅね もう次からリリースするゲームは適度な課金でエロを定期的に見れれば良いよって言いたくなるところ多いわ
むしろファンティアとかファンボックス的な奴でエロ動画配信した方が儲かるんじゃねえの? ゲーム形式に一定の需要があるのは気に入ったエビを強化したり操作して楽しみつつエロシーンも見れるってところのお陰だろうから
単に絵と設定集を買うだけみたいな感じだったらどっちが売れるかは置いといて客層自体変わると思う
まあこのゲームの場合SDのクオリティがあれすぎてあんまり操作してる感はないけど その辺りは、ゲームそのものが
課金や周回に向いてるかどうかでも
変わってくる
おおむね、ゲーム性高くなると向かなくなるが
元々向いてないゲームシステムなのもある
要塞も若干そうだが、ガルシンの最初の奴はかなり駄目過ぎ事例
元ゲームにおいて、疲労があるため同キャラの連戦が厳しい、強ジョブは寿命短めで活躍期間と短い、でバランスとってたのに
疲労と寿命なくしたのはともかく、最初から元ゲーの最強に近いの出して
すぐに新キャラでそれ超えるの出してたら、バランス取りよう無いって わたマイヤちゃんは強い上に寿命も長い竜人族でしゅからね
チート扱いされないか心配でしゅ… ネクサスパーツってセット4つ作れば全部隊共通なわけじゃないんだ
各部隊にそれぞれ最低1セットは作らないと駄目な感じ? ストライカー用、キャスター用とかのセット作ればBattle前に選択するだけと思ってた >>618
各部隊に最低1セットずつ作らないといけない。メイン・サブ両方組むのをお忘れなく マイヤちゃんは未だに謎の「エフェクトの上方調整」でどれだけ強くなったかに注目 水着かぐやが当たったけど、育てていいユニットだよね?
熱波軽減だけじゃなくて毒霧耐性もあるのは個人的にありがたい
輝き2,700個をぶっこむ価値はありそうだけど… これでコラボ二人の射撃が痴女姫とクリスマスマイヤだったら何も迷わないんだけどなー 俺司令はまだアストレアちゃんをアキラメロン
痴女王様とかチョロワンちゃんとか常識的なエロフ姫とか親父の昔の女は確実に来るでしゅ?誰か一人ぐらいは、多分。。。 >>629
ありがとう
輝きぶっ込んで一気に覚醒するのは水着オーレリア以来だなあ なんとか高難易度2クリアできた
敵版HATOが来たら死ねる HATOは出されたところは壊滅するかもすらんけど、範囲シューターで片付くからそうでもないと思うぞ。 最強敵、ハトと天狗に圧倒的有利を取れる範囲シューター
サンマちゃん 敵で出たハトの怖さは進撃中マップの下辺りに急に沸くパターン
魔方陣の出てる時間も長いからシューター1人だと撃ち漏らしが発生してTF逃しそう 高難度2クリアできたけどもうできるきがしない・・・ >>635
HATOは時間差で湧いてくるからチャージ中に殺されそう サンマタイヤちゃんよりカグヤのほうがずっと使いやすそう 意外にイベントの高難度クリアできてない中級司令官が結構いるみたいだから
まだまだ安泰だな 魔獣てCPUアップとブースターアップとメモリアップ1個づつ取れたら次は
何すればええの?ドリアードとかほとんど削れんかった(´・ω・`) >>649
ダメージとHPの上限アップは?
あとはハードだけじゃなくノーマルのレアパーツも必要 HATO居ればラクに倒せるのは事実だけど
ダメージ上限アップブースターは1個じゃなくて積めるだけ集めるものなのだわ〜
なのでハードマンさんとの戦いはまだ終わらないでしゅ ダメージ上限アップは5個HPアップは1個
て言うかハードのやつとノーマルのやつて別枠扱いなのか・・
ハードのほうの置いたらノーマルのほうの置けないと思い込んでた(´・ω・`) >>651
必須ではないけど要求される強化度合いや立ち回りがかなり緩くなる
強化すると単騎撃破も可能なくらい魔獣との相性が良すぎる ノーマルのマンイですらソロで倒すのに3回かかってた俺が
HATO入れたとたんタランチュラもオートワンパン出来たからな 高難度2はマジでキツかったから久々に黄金の右腕―SHUDOU―使ったわ…
真シズ水着オレリアXマイヤぶっぱして
ヴェロニカで敵を毒沼の上に集めつつ
制服セリスの無敵中に天狗を倒したら余裕もって★3取れた
でもこれ難しいわけじゃなくて
熱波と高レベ強ユニットでごり押してくるだけだからほんとクソゲーやぞw 熱波あるとこっちの戦力リセットされるから自然と難易度上がるのよね、雨なら楽なんだけど 熱波耐性+毒沼耐性or飛行が今回追加のキャラしかいないしな マイヤちゃんは今フォークリフトの免許取りに3カ月コースの合宿に通ってるらしい ネフェリィ、アストレアをキャスター限定ガチャで揃えて
さらに有能ストライカー並べて魔獣ワンパンいけるかなって所で
HATOがすべてを過去にした 魔獣は下方修正くらってかなり弱体化してるからスペルはサンドラ、マタルあたり適当で良いし、キラー持ちをちゃんと育ててパーツも揃えればマンさん程度楽勝でしゅ 弱体したマンイーター程度ならパーツさえ揃ってればデストロイヤーだけでも倒せたみたいだし
デストロイヤーが強化された今ならもっと楽に勝てそう
https://youtu.be/4xFC0gz4gts かっぱえびせんのノーマルのと期間限定のまろやか北海道チーズ味を買ってきた デストロはほんと強化されたから、今ならデストロ一本にするのも悪くないよね。
今ならマンさん倒すのにマンさんのレアパーツ揃ってないと・・・ってこともないと思う。 今ならタランチュラのノックバックに逆らいながら殴り倒せるんだろうか
デストロで行くとどうなるのかすら見たこと無いけど デストロ使うならやっぱ馬?
あれが機動力あって一応ユニットにも攻撃するから使いやすそうだけど >>668
馬は魔獣だけでなく進撃バトルでも有能なデストロイヤー
青い鳥で敵攻撃ユニットも攻撃・遅延できるしサイフラッシュもあるし >>668
今ならレベッカちゃんもいいぞ。毒耐性持ちでコストも少し安いから、
肉壁性能重視するならこっちだと思う。あとネコミミでパイルバンカーだ。 馬はオートで眺めてると走りながらオナラするから汚い >>648
古参が消えて新規が入ってるだけの可能性
長く居てくれると良いけど長く遊ばないと解決しない問題が結構多いから飽きないか心配 毒耐性あるに越したことはないけどわりとHPに物を言わせて通り抜けれるようになったからデストロイヤーは今後の調整で熱波耐性貰えるかがでかいと思う >>661
マイヤちゃん…
フォークリフトは車免許無くても五日でとれるんやで…
ちなみに普通車免許があれば四日に免除される
そもそもマイヤちゃんはアクセルブレーキに足が届かなさそう マイヤちゃん、実はマッチョなので自分の両の腕で持ち上げられる説 マイヤちゃんはお嬢様なのに機械操作とかできるんか? >>680
はあ?ディオラ神信じてたのに
ルピナスのファンやめます 主人公は架空の設定を元に行動してるつもりが実は架空じゃなくて本当にあるというなろう小説思い出した >>682
昔のギャグマンガではよくあった気がする よかった
自分のこと龍と思ってるエビなんていなかった お供のエビのことを龍だと思ってる可愛い女の子ならいるけどな >>687
知らんのか?
コラボイベントが始まるんです ジェミニとは全然コラボしないんだな
マイヤ出荷して向こうのオサキと交換してみようぜ マイヤちゃんが「司令官より、ずっとはやい!!」
とか言っちゃうのか… 今日のリングで真シズ65にできた
これでいつサ終しても満足だわ リングって貞子か息子用の二択よな
何故、いい間違えたんだ? 自分のオートは常に修正し続けてる
新シズを初手でだして一回目の太陽が終わった後にユノの回復が当たるように調整する
最大強化してのろいつけてなきゃ2回目の太陽を生き残る
右のゴーレム・でか狐はノーマルシズで対処できる
右の最初の天狗カラスが結構難しい
右の対テングユニットがへたに生き残るとユノの回復がそっち行くのでスペルを使ってる コラボで各所にマイヤちゃん送り出して世界をボドゲで染めるのでしゅ…! 絆には早い気もするからついに久々の恒常のみガチャ来るか…? 同じキャラの属性違いって同時に出せるんだな 今まで思いもしなかったわ 次も絆とかで限定あったらもう二度と恒常だけのガチャはこなさそう そういう時はストゼロをじゃなかったパワフルゼロを飲むんだ そもそもビタミン剤とパワフルゼロじゃ趣向が違うじゃろ? 期限ギリギリで2倍石買って復刻2周分回したけど☆5は確定枠で出たアマンダとクラウディアのみ
結局5000円のガチャででユノ引いてピースでシズ交換したけど考え得る最低の結果って感じでなんだかな… 割とよくある、2周でどっちか出てくれれば良い方なんだけどね… 長くやってりゃあ半額で狙った☆5が出たり単発チケでHATOが出たり良いこともあるもんさ 普通鍵がそろそろ溢れそう
一緒に朝焼けの鳩が引けたらな〜 俺さ、7/21に「2倍石は課金しているならとりあえず2つ買うだろう」と発言したんだが
まだ今回の2倍石買ってないからな
いかに絆のダメージが大きかったか。どうするかな… 新キャラのフェスや何かしらの限定告知とかあればお得だし買っとくかな?となるんだけどねぇ… ストイベのオート周回実装で双六の唯一の利点が消えたからもうやらんで良いとは思う
ランキングがカンスト狙えるなら虹確定はうまいけど 双六は放置で終わってくから仕事中放置に最適で好きだった
でも今はリミバトもあるしイベバト放置も出来るようになってその優位性も無くなった
マイヤちゃんの明日はいったい… 双六は放置性能が高かったからな
今はどのイベントでも同じっぽいが…連戦だけは怪しいか あと双六はノルマ以上の周回が無駄なのと途中抜け不可があるから放置性はオート実装された通常イベより悪いまである 双六専用モーションが見れるのは双六だけ!覚えといてゅ! 双六と聞いただけでションベン漏らす司令官はおらんよな(ジョババ そんな奴おらんやろー(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ) 久々の双六イベのようでしゅね・・・
発声練習しときましゅ 「エェェイ! ウェヒヒw」 民安キャラか
案外クリスマスペトラが来て姉妹揃ってサンタやるかもしれないな 星4からは限定の時の紹介順だけど恒常の時が昔すぎてもうこの順で固定になったのかわからんな マジで双六なのかよ
もはやストイベの劣化だし、新しいボドゲ持ってきてくれよマイヤちゃん
初回バグまみれじゃないやつをさ ここ半年もう限定ありガチャしかやってない
やっぱり復刻連発といい閉店前の荒稼ぎかな 凄ロックと聞いて
ぎゅいーーーん、おれのうたをきけでしゅ 使って面白そうなユニットなかなか来ないな〜
ステだけ変わった普通のユニットばっかりと感じてしまう アイドル3人目にしてやっとイベントでまともな出番があるのか双六だけど 順番かどうかは分からないけど、イベントバナーの一番右の大きく取られている子がどうも絆なんじゃないかって思ってしまう
ウイちゃんがそうだった希ガス
ブレイブ痴女王とか色が緑だし、完全に痴女王様が過去になってしまうかもしれないでしゅ マイヤちゃん三ヶ月も抑圧されてきたし、ここから怒涛の双六ラッシュ、双六のオンパレードもあり得る 確か絆限定がラスト公開だったか
何かよく分からんイラスト代理会社が担当してるっぽいけどここ手抜きして良いのかよ >>764
邪神様「私もお世話になっております。」
★5が3人だから絆確定でしゅね…
でも個人的に今回の絆担当の子はそこまでtnkじゃないから最悪ダブル天井でいいなんて
優しい運営さんでしゅねえ( しかし能力継承でスローダウンかぁ
エヴァンジェリンみたいなキャラに持たせられれば強そうだけど今つけたいキャラは微妙かな
テイルあたりが一番適してるかね、取ってないけど キャサリンが絆の能力継承スローダウンって言ってるから、
キャラリソが絆ガチャでミスティとパロムが恒常、スプルが配布かな。 >>764
クリクラ名義になっちゃってるけど、リンリーの蒼岩えのきくんのはずだよ イラストも分業が進んでいるからね
何か事情があって、イラスト会社名義で公開せざるを得ない状況なのかもしれない
今まではこういうとき非公開だったろうから、そう考えればまだマシとは言える ずっと後ろにいるガーディアンはちと厳しいよなぁ
スライドさせられる位置を戦場の真ん中あたりにできれば使いたくなるんだが
そういうなんらかのルール崩すユニット欲しいな 無知だから教えて欲しいんだけど、イラスト分業ってどういうや?
頭、目、鼻、口 身体、エビをそれぞれ別の絵師が描いて、最後にレイヤーをまとめて合体させているのか? 工兵とかそんな感じのユニットで進軍バトル専用だけど、ガーディアンとか
ファーマーとか動けないユニットを左右にだけでも動かしてくれたらいいと思うね。
もちろん低コスト枠で。 設置キャラのスクロールで地形に潰されるとHP半分没収をやめてくれるだけで大分マシになるんだけど 親愛度アチーブミッションで200%20体とかマイヤペトラハーレムとかバトルラボとか
さらに来週は9章前編とか色々来てるなぁ
てか9章が来るって事はまさか1万の女も来るのでは… なぁ?お知らせ読んでいるんだが…
今日が何月何日だ? ヴァンガゴールにカラス召喚マンおったけどこれはカラスだけアストレアで殺しながら本体を後ろに引っ張ったりカラス残して軍隊祭りになるやつでは ユニット調整追加されてたんだなと思ったが、ルイーダって誰だよ
たぶんルイーズのことだろうけど ルイーダってルイーズの名前間違えて書き込んでんのかと思ったのに本当にお知らせにルイーダって書いてあるのかよ 運営はまさか双六短縮なんて手でマイヤ対策してくるとは なんか違和感あるとは思ってたけどルイーダじゃなくてルイーズじゃないか >>801
ブラックマイヤワロタ
サンドラゴンと何が違うんだ 半額だけ回して準備完了で昇格も無く無事死亡
ムノちゃん超無能でしゅ ブラックマイヤってなんだよw
どうでもいいが、あのデブ鳥はボンバードって名前だったんだな 親愛度のカウントは今までの分も含まれてたか
もしも今日のメンテ後からカウントだったらきつかったわ 双六のステージになんか落ちてるなーって見てたら爆発したけど、これは味方だと誰なんですかね? 姉妹丼
お見事です!司令官様!お見事です!司令官様!お見事です!司令官様!…
待ちに待ったウェヒヒ
マイヤぷニウム成分強くて最高だぞ 同上。半額ムノさんでフィニッシュ。キャラリンは悪くないんだけども、絆ガチャは流石にな。
天井までのお値段が高すぎてよっぽどオチンチンに刺さるキャラじゃないと触手が動かんわ。 ハーレムはマイヤが授乳してペトラが手コキ
サムネでズリかと思ったけどまぁ良いや マイヤちゃん争奪戦が始まったと聞いて…ぷにぷにしてきました >>820
マイヤちゃんのエフェクト修正ってそういう… 今回のガチャはぷにぷにと性癖がぷにランが追加されたわけだな
ぷにラン同盟になるのかライバルになるのか 双六の特攻ユニットって編成しなくてもokって事になったん? 絆ステップのおまけでピースもらえるんだけど
前からそうだっけ? 絆のキャサリンの稼働時間はカウダの半分しかないのか 今回のラボ実装でルームに研究装置というコンテンツがあったことをふと思い出した マイヤペトラエピソード買うかとググってたら
今セブンイレブンでキャンペーンしてて1万円で千円プラスされるんだな 双六にマイヤペトラで順位低かったら村八分にして良いだろもう なにげに次フェス→クリスマス→正月が確定したようなものだから
限定ガチャ半年以上続けて14連続になるか そうなったら3Pがマイペト×司令官28人の30Pになるんですね マイヤ消したところでD1には勝てないしオワコンのままだけどね
でもまあ売上に繋がらない不人気の出番を減らすのはいいことだ
D1もそうしてるし >>833
今回ですら限定入れてくるならもう恒常のみは来ないんじゃね 一応制服以外は期間限定を回しながら隙間にフェスや絆を嵌め込む形だから年始以降も生きてたら季節イベはしばらくできんし絆やフェスの間隔が短すぎるのを防ぐために恒常来るかもしれん >>827
1か月前ぐらいに告知が来てOKになった模様 ボーナス入れる必要がなくなったから廃止されたんじゃね ボーナス染めで丁度いい難易度のステージ作るのが面倒になったんだろうなと思う
まあこっちとしても有難いから良いけど >>828
前からだぞ。だから絆ガチャの方で天井すれば残り2体も片方はピースでゲットできる。 >>841
あぁそうなんかサンクス
立ち上げ自体最近あんましてないから告知きてたのわからなかったわw
ボーナスフィルタがなくなって何の編成もしてないのに特攻のパーセンテージが出てたから 不穏ならGBMを聞きながらリーダーユニットの「やったー」「えっー!?」の声を聞いてくると段々ノイローゼになってくる(*´Д`)ハァハァ
なんだコレ・・・ なんか「秋のバトルビルダープレイキャンペーン」とやらの抽選に当たってたわ これ双六1週間って相当きつくないか?
まぁ、おくしゅり山ほどあるからいいんだけど
>>790
お知らせの日付変わってて草 アニカちゃんの何が不満なんですの?
うちのスタメンだぞ。なおリーダーはダウンジングろりきょぬー >>848
お注射が足りんようだなぁ・・・(ビキビキ) エビの周回数が減ってもCと300万が変わってないからなあ
アオハルふんどしもいないから20%だしきついぜ 今回も明らかに★4性能なのに★5扱いされてる子おる? >833
限定の割には弱いのが多くて連続してる間隔がない わかる
GBM組はなかったものとして扱ってるし、むしろ強いのが恒常のHATOというね また絆を石でお迎えしてしまったぜ…
ttps://i.gyazo.com/1e1bb3c09bcc6b209f555f6f3f29ae51.jpg >>857
露骨に弱いのはいないと思う
パルムはコダマとかドM軍師と同タイプだから
Lv55のHP・ダメージが弱いように見えるけど、こんなもんじゃないかな 頑張った…ヴォエェェェ
ttps://i.gyazo.com/50a343ac71eb50b2971029014eababdc.png
まだまだ要塞は続きそうですね! まあ、石でW天までに絆来てる時点で負けは無いから…
DMMポインヨガチャだと3周半で新キャラ3体確定→61500円
石ガチャでW天→61500石
要塞さんの石のおまけ率はあまりよくないから
DMMポイントで回した方が確実でお得と錯覚させる狂気
出費は痛かったけど邪神様の8歳の誕生日のプレゼンツが石1個になるだけさ
俺は悪くない >>864のおかげで明日のランキングは10〜20位以内は固いな! 絆キャラだけなら、ウィークエンドガチャ4周でdmmポイント3万円の方が安いか。。
ピックアップ率低すぎて、どうせ回しても天井まで出ない可能性の方が高いし 絆初日に回した人は今のガチャか次のウィークエンドあたりで使わんと期限切れするで ウイちゃんで5万持ってかれて絆はもう攻撃速度出るまで手は出したくない… 絆キャラのピックアップ率0.3%、☆5確定で0.3/3→10%と仮定したら、天井180連までに出る確率は
1-0.997^177×0.9^3=57%
で合ってるかな?
ピックアップ率は自分の体感だけど、そこまで外れていないとは思う 今回はもう天井したけどウィークエンドを回すという手もあったのか
絆キャラの交換期限来るまでにウィークエンドは何回来てメダル何枚稼げるの? キャサリン狙いで1天井で丁度出てくれたやったぜ
交換はミスティの方が使えそうかな? ウィークエンドは通常2週間に1回
1500円10メダルで止めるか、7500円で45メダル回しきるかだね >>880
ウイー苦エンドは2週間に1回で1周のみ、メダルは回すたびに10→15→20と増えて1回あたり45枚
メダルの保管期限が4か月
一応2か月の間毎回回しきれば交換できる枚数に達するが
ウイー苦エンドはピックアップがないため手持ちが多い司令官は虚無になるリスクが高い
絆新登場の時の絆ステップアップは、2周目からの絆メダルボーナスは無いが
同時にリリースされた他の二人のピースは通常通り貰えるので
余計な出費はするが、無駄にはなりにくい
股間と相談するがよい すごろく1週間しかないしお薬飲んで周っとかないとな >>882,883
ありがとう
効率だけならウィークエンド、特に1回のみがいいのか
ピースない分輝き付いてくることも考えると恒常2キャラ揃い次第ウィークエンドに切り替えるのが良さそうか 双六カットして来週はメインストーリーに力入れるのかな マイヤちゃんはメインシナリオに絡むことも確定してるから… 流し読みで気が付かなかったが
>今回はもう天井したけどウィークエンドを回すという手もあったのか
キャサリンをポイントガチャで天井したように見えるが
もしそうなら、お前がナンバーワンだ… 今回のすごろくは期間が一週間なのか。ガチャ半額分しかやってなくてボーナス40%だから、
確かにお薬飲んで回さんと間に合わなさそうだな。 強化の画面から直接 強化の結晶 交換できるようになったのいいけど、表示おかしくない?
強化の結晶緑の銀をMAX交換にしたら、384個って表示されて、???って思ったけど交換したら銀コイン0になった。
とりあえず強化の結晶緑銀は52,836になってるけど、こんなにいらないから銀コイン返してくれ。 交換は1000こえていくらでもできるけど表示が3桁しかされないからな
指定するときは3桁しかできねえしホントゴミUI 何だろう… 久々に双六のステージ選択画面に入ったら
実家のような懐かしさを感じてしまった
落ち着いたBGM、昔と変わってない空間…
変わったのは俺が大人になってしまったことだけ
楽しかったあの頃にはもう戻れないんだ( ノД`) あー、38,4xx個交換したってことか。。。まぢゴミUIだわ。銀コインかえせかえせ、かえせーー ゴミUIなのは昔からというか
キャラが可愛いのとストーリー世界観が作り込まれてること以外は
基本的にゴミなゲームだから仕方ないね… 地雷の子は敵としても弱いな 比較対象が毒沼だし... ミスティちゃん拗らせてるなー
やべえヤンデレ妹CD娘だわ 1500は最低保証で金かぶりでした
マイヤ姉妹マダー 熱砂や強毒沼があるところで虚しいダメージなのがなんていうか… >>895
俺もちょっと前に同じことやったわ
銀コイン溢れたから概ね均等になるように交換しようと思ったのに青だけ98000個にしちゃってしょんぼりした
手入力だと999個しか交換出来ない糞仕様は早くなんとかして欲しいね もともと手入力できんかったからって折角後からつけた機能なのになぜか3桁しか交換できないというね
いかにもエアプがつけた機能 貧乳だと思って引いたのに着痩せするタイプだった・・・ 現状はある程度集まるごとに一番少ないやつを交換するのが一番楽だな
俺は念の為メダルとして残しておきたいからやってないけど >>907
キャサリン爆乳だったか…
ロリかと思って回すとこだったぜ 昇格した途端、胸腫れた娘も
能力(巨大化)の応用なんすかね 空中戦キャンペーンって抽選らしいから空っぽの空中戦公開しまくれば石貰えるんかな 78周目で200万になったので間に合った
https://i.gyazo.com/d9b13e98d1aa3c30edd333524da3364a.png
チケットアクセ近距離以外のも出してくれっていうか、近距離制限外そうぜ >>917
あれは毒霧や魔弓配置した状態で保存しなかったら大丈夫だぞ >>915
パルムとキャサリン
キャサリンはナイズリに若干近いけどそれなりに膨らんでる
というか今回絵的に1番デカイの☆4の子だな まじか。キャサリン結構大きいのか。
どうするか悩んでたけど見送ることにするか。絆ガチャ天井はつらいからな… キャサリンは胸詐欺だったことよりも、このゲームにしては珍しく着衣エロがなかったのがマイナスポイント そら消防服で着エロは無理やろ…
小坊服だとHANZAIだし 18歳以上がJS服着てるだけだから何も問題は無かろう? スゴロクのマイヤちゃんのエフェクトも特に変化は無かったわけだが
じゃあ結局マイヤちゃんのどの辺が変わったのか。さっぱりわからない 120連まで引いて無事死亡・・・
ところでビルダーキャンペーンは作る方に報酬出さない方がいいと思うのでちがねぇ マップ作るやつ、ネタならネタタグはってくんないんと糞つまらんマップでうんざりしてしまうんやで 真ん中に強敵出現したりするんじゃなかったっけ?
って、考えたらガールズブックメイカーのすごろくだったわ ビルダーはブラックマイヤーの威を借るステージが多すぎる 久々すぎてランキングの高得点の取り方忘れてるわ
今回ガーディアンは熱波あるから結構面倒だな オートでやってるだけなのに200位以内に入ってるんだが
スコアの計算方法変わった? こ、これはランドセルではなくエネルギータンクなんぢゃ…って言えばおk >>938
HATO使ってない
真シズと痴女とウマゴリラメイン なんか特効入れてないのにボーナス付いてる気がするんだけどなにこれ すごろく終わったらメインシナリオ更新か
はよ終われマイヤ ガーディアンが適当汎用トレハンオートで44万出てたし計算式は変わってそう
後半メイン更新でヴィクトリア姉さまがフェス産ワンチャンあるかも 群体生存とヴぇロLv1集めアストレアについにメス入ったか? >>943
告知画像右シルエットのツノの形からマイヤだと推定できる
マイヤからは逃げられないぞ >>918
アクセ込みで毒霧100%無効、熱波80%になるから何気に便利なのよね 正直未だに熱波は「いやそれはズルいだろ…」という気持ちになる >>945
スペルのみで最後のポータル残して時間ギリギリまでオーバーキルで60万台後半だったからオーバーキルも軍隊召喚も有効だと思う
ただ上位に軍隊入ってない編成も見かけたから生存点はテコ入れされてる可能性ある >>952
うんちと共に放り出されたスレに申し訳ない気持ちは無いのですか?遺憾の意を表明します。
それはそれとして建て乙 >>952
嫁ヴェロニカさんが司令官はトイレに行かないって言ってた
さてはおめー偽物だな乙 てっきりレオナの姉来ると思ったけどシルエットは天狗の里襲ったらしいカルラの2人っぽいか?
まだ片方☆4で姉が来る可能性もあるか ハーレムエピソードって5000円なら3倍売れると思うんだが
石付いてるとはいえエロ一回にフルプライスエロゲ以上の値段は出せんぞ…
でもマイヤペトラは見たいしなぁでも一回見たら賢者になるだろうしうーん ついにエロを直接売り出したのか?
と言うかキャラ作るのが間に合わなくて…?
ん? それはつまり… b2-はよそのスレでも荒らしまくってるガイジ
触るな 三回目とかまじかよw
見ない間にそんなもん売ってたのかww フィールド全体に影響あるって設定の悪天候なのに味方しかデメリット受けないのほんとひで
ただのハンデ装置って言われたらそれまでなんだけどそれならせめて敵に発生術者みたいなのを置いてそいつ倒したら即解除とかにしてクレヨン
でもコンクリに囲まれて配置とかは勘弁な! 悪天候は特定ラインをキャラが通過したら発生&終了する仕様だから
なるべく足の早いの出さずに自陣手前で発生させて、その後手動で足早キャラを最前線に出せば短縮できるちゃできる
もっとも初見じゃそのラインがわからんし、そんなちんたらしてたら制限時間に間に合わないケースもあるけど ブラックマイヤぁぁぁ・・・ビィィィィィィィィィーーーームっっっでしゅっっっ!!!!!! >>967
ほんそれ
これが領域展開とかなら分かるがただの天候だからなぁ
他ゲーとかでも天候は敵味方両方に適用されてるぞ運営 チーム編成時にイベント特効のフィルターなかったけ? 11位か、頑張った方だな
このまま低空飛行を続けよう
例のD1さんは無償石でも良いとはいえ15,000分の石を使わないと3P寝室見れないんだから、どっちもどっちじゃねぇかしら ライジングサンで敵味方に10万ダメージくらいにすれば熱波が見直されるな! >>973
編成に入れなくていいんだからフィルター無駄だろ 要望にお応えして天候が敵にも影響するようにしました
但し敵は全員熱波耐性を持っているので熱波になるとHPが回復します 1がふたつで
ダブル1位!
石も倍増でしゅね!
スぺチケ販売前の邪神様に辛うじて勝つくらいか 今回のランキングクリアした時のスコア全然変わらんな
伸ばし方わからんから40万台で団子になっててそこで500位争いする感じになりそうだ >>977
んなことしなくて良いからこっちも発動可能特技もちをくれ
マイペトならエビのとこペトラにしたり肩車飛行してる二人とかで良いと思うんだ イエローマイヤちゃんが弱すぎる不具合修正はまだでしゅ? ブラックフライデーにはブラックマイヤFlyデーの開催を頼む >>979
味方は無理でもそのうちメインクエやチャレクエの敵モンスターとして出現しそう
それよりも既に敵として登場したフィーではなくマイヤペトラの色違いが先にラボに出たのは予想外だった ちょっとでもP稼ぎたいから1年以上ぶりにマイン入れたら最初の毒沼で体力バーすら出ずに蒸発してて草 10連でキャサリン来たけど、ミスティの方が良かった
双六終わったし、真ご隠居完凸したから次はよ マイヤ姉妹3人、ブラックマイヤ…
次は真マイヤで世界が終わる >>990
今は編成に入れなくても所持してればよかったはず 師走も近いこの時期に第3のマイヤがまさか敵からリリースされるとは誰も想像出来なかったのである イバライガー的な黒マイヤだとおもらししてしまう可能性 すごろくのボーナスキャラって編成しなくても良くなった? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 44分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。