【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆214
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636453852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 黒井弘騎
@kuroihiroki
本日から開催の魔法少女アイコラボは、本編ではなくダークサイドシナリオでのコラボになります!
新規の方には「ダークサイドって何? なんか雰囲気違うんだけど…」という疑問もあると思います
そんな方は、期間限定で過去のダークサイドシナリオ全開放されていますので読んでみてください!
午後5:03 ・ 2021年11月10日・Twitter Web App 俺の貧弱な手持ちでも1:49は出た
強い人は1:30くらい行くのかな >>1乙
魔法少女(セン)パイを存分に愛でていいぞ
つーか、レイドボス硬いな
これじゃ初心者戦えないよぉ・・・ >>1乙
2分かかったわバニルクに淫紋maxまで付けたらだいぶ縮みそうではある >>1乙
確かダークサイド前後で二週間使って表でも一週間やるんだよな
流石にアイキャラ三人目はなさそうだがガチャどうするんだろうな >>7
初心者にはまず難易度選ぶ事を教えてやらんとな むしろ初心者にも殴らせるために固くしたのでは
通常レイドみたく上級者が一人で片付けちゃうと救援出なくなるし ダークサイドまったく読んでなかったけどこの賢者様すでにつんでそうな空気がする
本人は上手くいってると思い込んでるっぽいけど しかしMVPは取れても1ずつ消費はめんどいな
さっさ改善しろし 残り時間2:59:55のレイドに入って画面切り替わったらもう10人満員で草 >>1乙 救援だと大体30秒くらいで沈んでるし悪くないと思う >>15
イルヴィナもクレセアも生死不明だからな
賢者様本人が壊れてる説ある メグ姉フルでバフ掛かればATK170%アップだしなんだかんだ強いのでは?まだ引いてないけど 流石にこの弱さだと第二弾を疑わざるを得ないなぁ
まァ無かったら無かったでクリ正月まで石がたまりまくるだけなんだが
代替ゲーはレジェクロにアリアにと色々ありそうだし虚無っても問題なさそ >>1おつ
ダークサイドシナリオ開放は有能
というかこの際過去イベ全部開放しちまえよとも思う レイドHPがhardじゃない数値になってるけど
結果としてこれくらいで助かってる まあガチャ回れば明日の順位次第で石配布あるしアイコラボ第2弾が来るかもしれん
みんな頑張って回すのだ俺は回さないけど メグの絆ストーリーあんまりにも虫バトゥゥゥウウウル過ぎんか hard3位以内ぜんぜん入れんからnormalやるわ・・・・ 過去のダークサイドシナリオ、流石にエロシーンまでは開放されてないか うーん両方とも90まで上げたけど
奥義アビついても挟撃で活躍しない
やっぱバニーには勝てないか
今のところ必要ないな… さすがに弱すぎだろこれ
何でこんなに気合い入れて雑魚性能で出すんだ
マジで理解不能なんだけど ハードで2分近くかかるとは思わんかった
ハロシル嫁ヴィナ二本刺しならバニアデ落ちる気配ないな バニバニハロメフィイルヴィナちゃんが強すぎて
よほどの逸材じゃないと割って入れんな 性能なんてどうせ来年の頭にはインフレに飲まれてるからどうでもいいわ リンをママって呼んでるのはその通りの意味なんだろうか 始めて1週間くらいだけどアイガチャに石突っ込んだらダメそう🥺? 季節限定>覚醒>フェス>コラボ>覚醒無し恒常
こういう事? >>37
手持ち次第だよ
環境トップのキャラ達と比較して弱いってだけだからね >>37
駒揃ってないだろうから引いていいんでね? ヤシャられて原住民虐殺を一度体験してる身としてはこれくらいの無難な性能でいいわ リン→このキャラに回想はありません
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・は? スライムベスとスライム8匹じゃ後者のがヤバイって例だな そうだな性能はどうでもいいな…
コラボで始めた人が定着しづらいだけだ
バニバニハロハロ嫁ヴィナもってる人たちには関係ねぇ!エロだけ評価しよう 過去のバフ兼アタッカー連中が頭おかしいだけで
そこまで弱くは無いと思う >>37
コラボに相当の思い入れがなければゴミなのでスルー
今後12月末と正月まで時間があく、その間の穴埋めに人権復刻もありうるからね
例えばウェディングイルヴィナなんかは復刻されたら絶対取らないといけないやつだし >>37
シコれそうなら引いていけ
性癖に合わないなら引かなくてもいい >>43
リンの回想は来週解放
おそらくシナリオ後半のネタバレが入ってる >>36
マユはリンの子宮に寄生して出産される事で復活した
この時にリンの子宮は破壊されて子供産めない身体になったはず コラボではじめたのにコラボキャラとらんとかマジか? メグ姉ってゾンビだらけのがっこうに思念体として存在してそう アイ目当てで始めた人なら十分使えると言うか
環境トップのバニーと比べたら弱いってだけでデュルおばよりもつえーだろこれ 周年までに石使い過ぎたと感じたらやり直してもええやろ >>38
アイ 1触手(まんぐりっぽい感じ)
2オーク複数にレイプ(フェラ&乳首責めSEX)
メグ1 触手(腕拘束)
2触手(腕と足拘束 乳首責め) 質問なんですけどメグとアイのグラウベンは龍 天どちらを装備すればいいのでしょうか?
wikiみると龍の短剣は良いのか悪いのかわからない >>39
季節限>その他って状況じゃね
キュルソンみたいのぶっ込んでくることもある訳だし 賢者様も記憶改竄されてお知らせ読めなくなったのかな 結局最初の20-25秒くらいが重要だから、ハロシルからメフィに戻したわ
どっちがよいかはまだよくわからんが、ハロシルは初動の遅さが気になる >>60
アルムタートの事なら現状トップ火力なのでそれはないんじゃ… ヤシャスィーンでぶっ壊してはわわで追い打ちかけられたのを
僕はずっと忘れない 天井したけどモルフォしかでなかった
お前はピックじゃないだろ
もう1天井かぁ… >>64
メグは間違いなく龍でおk
アイは獄と龍で試してみないとちょっと判らんところはあるけど多分龍でいいんじゃないかなー・・・ってくらい
天はない 通常ガチャに今日からキュルソン入った、気まぐれでチケつかったら降臨ありがてぇ! なかなかのHP調整だとおもうぞハード
早くしたい人は救援だすし コラボキャラは有償林檎セットで凸りやすいし新規ならかなり使えるんじゃね リセマラ基準ってどの程度ですかね、☆5二枚引けたら開始でいいっすか? そういやじきに新武器来るんだから今あせって龍取るのはあぶないかもしれん ここのスレって手持ち晒せばどのキャラ育てていいかアドバイス貰えますか? 晒せば応えてくれる賢者はいる
逆に晒さなかったら何もいいようがない 期間限定が強すぎてリセマラなんてする意味ないよ
てかアイのキャラ2人引いて終わりにしとけ そんでエロ見てシコって終わりでいい
ガチャはそこそこ回せるから最低限は揃う やったー90連で揃ったー
白おば200連したのが許されましたー >>73
竜騎士になれてないから本編よりはだいぶ弱いね
クズかどうかは微妙というか性格自体は本編とそんな変わらん気もする >>85
使えるキャラと使えないキャラがハッキリしてるので
今ならアイとかキュルソン1体で始める方が現実的 すまぱんはフレポで素振り最強とかうそぶいてたからな
運営に対策されてしまったんだよ >>88
コラボから始めた新規なら不利属性ないアイとメグ育てて他でサポートって感じがいいと思う
恒常キャラはキュルソン以外は育成コストに見合ってないから様子見で ハードワンパン出来ねぇ どんな編成でいきゃいいんだ 今メフィバニー×2嫁なんだがハロ汁入れるなら誰抜けばいいんだ? ククク…メグのシーン2はとても性癖に刺さったがあの汁はもう1工程あったはずなんじゃと気になったぞ… ありがとうございます
この中ならどれ育てるべきですかね?
林檎は5000個あります
https://i.imgur.com/SzkaFFX.jpg >>102
バニバニハロハロで2分半だから
割と強いの揃ってないとソロはきつい ラーズグールの部屋で草
すまぱんはお笑い芸人のコントみたいな流れ作るのほんと上手いな。天丼も好きだし >>85
特定の限定キャラが強すぎて今リセマラしても微妙
強いて言えば限定ヒーラーがなかなか来なかった場合イブリースが居ないと全然火力でなくなると思う >>108
正月イベキャラも持ってるのに今まで何してきたんだ?
だいたいわかるもんじゃね? バニー二人にハロぽよ育ってるけど嫁イルヴィナちゃんで完璧では >>80
龍武器奥義オフで嫁ヴィナ、ハロレゾ、バニルクレ、アルムタートのPTで貢献度見ると2倍以上の差が出るよ シルヴェールちゃんを抜くなんてもったいない
むしろ抜け 新規はアイ、メグ、セラヴィス、アズドラでどこでもクリアできそう レイドのドロップ内容確認できなくない?
自分だけか? >>118
ダメージじゃなくて重要なのはPT全体での時間なんだが・・・ 今適当にPUキャラ引いて始めればコラボ終了までに天井余裕で届くやろうしな >>118
弓に龍で奥義オフとかありえなくね?
わざとやってる? バニルクレとアムルタートは同じPTに入れないだろ・・・ >>108
めっちゃ限定持ってんじゃん
嫁ヴィナ、バニー2種は100で時点ハロシル、メフィ辺りかな >>108
この手持ちでアドバイス求めるのはネタか何かと疑うレベルだが
バニー二人と嫁ヴィナちゃんとハロウィンシルヴェール育てれば勝ったも同然だろこんなもん どのエロゲでも思うけどリセマラして強くなって何がしたいんだ?とは思う
続けてれば最低限の強さには到達出来るしランキングで上位取りたいとかか? >>116
回想みてるだけで満足してたんで何が強いか全然分からないです… このBGMはデンズリオリジナル?(´・ω・`)
それとも魔法少女アイのBGMなん? ところでカウンターさんは…
ダメみたいですね!(諦め 龍武器で奥義オフと書いた者だけどさっきのPTでレイドハードソロは1分10秒残し程度でした、しばらくROMります…。 >>128
>>130
ありがとうございます
レベル90を多く作るよりおすすめされたキャラの100を数体作るのがいい感じですか? >>132
人権キャラの有無で冗談抜きでまともにプレイ出来るかどうか差が出るソシャゲなんか腐るほどあるからしゃあない 通常レイドの1分切り、ルクレとキュルソンが同じくらいでアムルは手動で並ぶ程度じゃ無かったか カウンターは敵が使ってくるからこれでいいんじゃね?って思った カウンターは露骨に接待してくれる敵が出たらワンチャンぐらいじゃない?
前の仕様よりはマシ >>133
林檎5000ならバニ2種とハロシルと嫁ヴィナ
バニルクだけ完凸で他は3凸すれば良い 自己完結してるアムルタートとバニバニで超火力になるバニルクレをバニアデ抜きで比べても何の意味もないで メイン鯖はメグゲットできたからアイは天井かなぁ
サブ鯖はアイゲットできた
単発チケ40枚チャレンジしたがキュルソンこなかったわ畜生 ここの助言のおかげで魔法少女2キャラ取れましたありがとうございました
6万集めるのそこまで時間かからなかった
これでアイ3の回収できた気になってます本当にありがとう >>135
いやレイドの時間短縮にその二人並べるのかって話 >>140
林檎足りないか
完成させるなら100なんで全員90止めにして余裕出来れば100にすればいいよ キュルソンそんなつえーのか
どうせ全員育成できないから性能では追いきれないわ
メフィウリ嫁ヴィナイブだけどキュルソン入れるなら誰外したらいいのかな >>140
おすすめされたのは最優先で100にしても後悔しないキャラ
基本レベル90を量産した方が色々と捗る アイコラボ2人は確保したし、いい加減にバニー2人はマックスまで育てるか >>142
自分が使う分にはどちらかといえば強化だと思うよ
まぁゴミがゴミ+1になっただけだが
敵が使った場合には大幅弱体化なんでこっちがメインだろうな やっと一体引けたわ…
クリスマスガチャヤバいの来たら石がないわ…
何も無いまま天井はやっぱりきついです
https://i.imgur.com/IlgCnur.jpg バニアデは育成中途半端だとすぐ落ちるからそんなにオススメはしないぞ そりゃコラボで入ってきた奴なんて期間終了後に5%でも残ってたらマシな方でしょ
況や以降金落としていくようになるのかと言われたら、ねえ とりあえずオススメされたキャラの90作ってみてから100まで育てるか決める事にします!
アドバイスありがとうございました😭 イベレイド流れてこねぇと思ってたらExtraのみにしてたΩ\ζ°)チーン 今考えると、最初が嫁イベでイルヴィナちゃん引けたのは
運のよいスタートやった すまぱん400連してまだ1天井分の貯蓄があるとかとんでもねぇパンダだな
パンダ殴って石を奪うすまぱんレイド始めるしかねぇよ ハロシル、メフィ、嫁ヴィナ、バニルクレでイベレイドやってるけど2人くらいバフ消されるのって仕様か?
メフィ嫁ヴィナが高確率で消されるけどルクレも消されたから青以外って訳でもなさそうだし のっけから賢者にボロくそこき下ろされるセシリィに草 バニルクレより白おばの方が優秀って言いたいならルクレと同じパーティーに入れるんじゃなく
ルクレと入れ替えで時間比較しなきゃ意味ないだろって思うんだけどな >>170
相手はマジギレパンダだぞ。返り討ちにされた上に田中みたいにキャラにされてしまう すまぱんと黒井は、エデンズで稼いだ金を、そのまま突っ込んでるまである。 キャラ引けども引けどもすり抜けだから今回出ないテーブルっぽいなって思ったら案の定ダブ天だった
キャラ8回引いてコラボ無しとかどんな確率ですり抜けてるんだこれ
ちな武器は16回だった
まぁコラボ祝儀とするけどこれで2弾はまじ勘弁してね とりあえずオーガEXに、ハロシル、バニルク、嫁ヴィナ構成に完凸獄武器アイを入れてみたが、
奥義ON、OFFにタイムに差はほぼなし、OFFの方がアイのダメが下がるがバフの分周囲が稼いでチャラ
問題は、獄武器奥義ON90バニアデの方が10秒以上早い
バニアデは奥義バフの刺さり具合にも寄るし、アイに紋をろくに振ってないこともあるが、バニアデを越えることはなさそう >>173
馬鹿ではないってフォローされてるの地味に笑えた https://dotup.org/uploda/dotup.org2642570.jpg
ふとガチャ画面見返したら……今回毎日1回無料が付いてんのか!?
危うく見逃すところだったぜ アイもメグも寝室堪能したわ・・・・
最高かよ・・・・ メフィは攻デバフ速デバフを評価から外して火力面だけを見るとバニー組に見劣りするからなぁ 一周年記念に限定含めた選べるチケ販売してくれ
バニアデ欲しいなりよ 「コラボキャラつよい?」
「え?ああ・・うん・・」
「魔法少女アイはいいぞジョージぃ」 新規用にコラボキャラを嫁ヴィナ互換にでもしてやればよかったのにな アイたちの槍みたいな武器はガシャから排泄しないのね >>179
そりゃ役割が違うもん
アイのライバルはバニルクレでしょ >>181
君、よく有能って言われない?
完全に見落としてたぜ リンゴ1個すら貰えないもはや全部ハズレのクソ武器とクソ防具なんとかせえや見るたびにいらつく 強キャラが揃ってる魔と神だから猶更席無いんだよなー
リンをガチャにした方が案外席あったと思うわ まあバニー二人は落ちなきゃマジで完全に火力頭おかレベルだからなあ
これ超えるの出たらバケモンやろし 今回のイベレイドボスはアラクネカウンターのような理不尽はないが
普通にステータスの高さで強いと思う、油断するとhardでバニアデが瀕死 新規獲得する為のコラボイベントでボス強くしたら駄目だと思うの ふと10連3000円のゴミっぷりに真顔になるど……ククク >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 耐乱4個が無いととても戦えないみたいな相手じゃないから初心者でも戦いやすいとは思う 3000円でガチャ回すより月パス買った方が圧倒的にお得だからね 神の強キャラって少なくないか
バニアデがトップとして、ウリエルラプラスが続く程度だし 別にソロで倒す必要もないし救援だしたら瞬殺してくれるし初心者にも安心 レベル90紋無しバニアデだと、火傷防具で嫁ヴィナハロシルで回復しても終盤で落ちかけてる アトルゥムちゃん、一応、イルヴィナちゃんに義理立てしてるのかな >>156
キュルソン、デュルおば相手にこんなんなるからくっそ強いけど、バニルクレいないならどうなんじゃろなって感じはする
https://i.imgur.com/fJ9xmOQ.jpg バニーアーデルはさっさと100にして紋も盛れってイルヴィナちゃんと約束しただろ >>214
キュルソンメインならバニルクレじゃなくてハロレゾの方が伸びる バニーアーデルの武器今龍にしてるけど天のほうがよかったりする? >>211
バニアデは完全強化しないと脆すぎやぞ
フル強化でも大概脆いけど バニデルは火力面なら獄一択
HPがどうしても足りないなら龍でいいんじゃね あー俺の90アデ淫紋100なのに落ちるの火傷か
乱のままやってたわありがと! >>130
エロソシャゲ回想勢結構いるからな
俺も対魔忍RPG割と初期からやってるけど
最近の編成全くわからん フル強化してても競撃だと脆すぎるんだよなバニアデ
でもスコア伸ばすには運ゲーするしかねえ! 三人の別衣装どういった扱いになるのかな
別にガチャで来るのか? >>219まじかよ
今見たらワイも龍にしてたわ
バニルクレは獄は有名だけど アイは見た感じ中途半端感のある短剣アタッカーかロールゥ強化版みたな
コラボで来た新規なら引きに行って後々弱いなぁとか思うような性能ではないね
正直もっとよわよわなのを想像してたわ 黒井はあんだけ愛してたら完全体にするよな
その使い心地を早く聞かせてほしい ハロウィンキャラもバニーキャラも嫁ヴィナもいない新規なら普通にアイは強い
アイよりキュルソンとイブ引いといた方が良くねってのは置いておく バニアデは基本獄で、耐久的な問題で稀に龍もありえるけど
天だけは絶対にない あっぶねぇ天井突破して340連かかったサブ鯖じゃなきゃ即死する所だった 片天喰らって31000まで減ってた石がイベントシナリオ読み終わってメグとリンの育成してたら4000までは回復した
クリスマスまでに天井一回分には復帰できるな 俺は我慢の出来る男…毎日の無料で出る可能性を諦めぬ 獄なのかサンキュー
交換するわ
もしかしてルクレと同じくスキルもオフなの? >>105
>>109
>>112
バニバニ嫁ハロシルで落ち着いたサンキュー >>242
奥義はクソ強なんでON
ただダメージついてない奥義だから龍のメリットがほぼない アドバイスありがとう
獄100作って装備させといた セフィばっかり詫び石貰うのは申し訳ないからそろそろ別鯖落としてもいいのよ?
ウリエルとかオススメ 教えて大賢者
ハードで3位以内に入れないんだけどそれでもハードをやるのとノーマルやイージーで3位以内に入るのでは報酬(リンゴや想い)はどっちがいいの? メグで新規さんは楽に攻略できそうよね🤔
デンズリもっともっと流行れ流行れ🤗🤗🤗 二週間後まだキャラ来るのかと思うと震えて死ぬ(石の残りがご覧のありさま) >>242
龍のメリットって奥義のダメUPだから基本奥義でダメ出すキャラは龍
でもバニーアデは奥義でダメージ出ないでバフのみなのね
よって獄なのに奥義ONってタイプ >>250
やめろこれ以上人きたら毎日どっかの鯖が落ちるぞ >>242
奥義無しで2分34秒ぐらい 奥義ありで2分14秒だった メフィハロハロヴィナでハード2分程度かねぇ
まぁ通常EXレイドに毛が生えた程度でソロは余裕かな
EXとかきたら知らんがまだ余裕はある落さ >>2
ウリエル鯖 lolieru
5名募集中です、ランクはSSです
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! 競撃用に色んな防具育てすぎて火傷のやつ育ててねえや >>249
自発ならわかせた報酬もあるしハードでいいんじゃない?
救援狙いだとノーマルやイージーってわいてなさそうなイメージあるけどでてるならハードよりいいかもね
時間はかかるけど自発の場合殴り切ってから救援にだすとか バニアデは生きてバフが優先だから落ちるくらいなら天でおk >>96
あ、そうなのか、いやなんとなく勝手な思い込みだけどスラムの平和とかどうでもいいとかさっさと犯人みつけて殺しますかとかそういう事いうキャラにはみえなかったからさ…本編でもこういう感じなのね >>253
リンのツイッターコメに外人さんがどうやってエデンズリッタープレイできるのか教えてください…って言ってたな それにしても敵が完全火傷耐性なせいでバリベルト様の活躍の場が全くないんだけどどうすんのマジで そもそも嫁とハロシルの回復でバニアデ落ちる気配ないなハード程度だと >>261
本編だとアホだし主力連中と比べるとやっぱり1〜2枚落ちる強さだけど真っ当にアホ騎士やっててクズじゃないよ 今の火力ならハルベリト程度の火力じゃそこそこ火傷入っても討伐時間は変わらなさそうだよな >>268
わざわざイベキャラからも隠してるから後半のデンズリ時空イベにあるんじゃないの >>268
疑問に思ったらお知らせを読むようにするとええで ランクアップパックを買って石6万まで回復した
これでもうクリスマスウリエルも怖くはない
かかってこいウリカス、レゾぽよ仕様に変わって俺が裸土下座させてやる >>276
3万から4千に減って更に6万まで増やしたのか 黒井が会社からコラボの予算気にすんなって言われたとか言ってるけど
いくら儲かってるからって普通そんなの言わんだろ
いい感じにwaffleも熱量狂ってるな ランクアップパックは最後の希望として未購入なんや
三倍石で凌いで見せるぜ >>276
周年と正月あるのにそんな石で大丈夫か? バニアデワントップにして気づいたけど攻撃でグラスの酒ぶっかけてるのかよw 腹パン忘れたせいで完凸されてる下痢ベリトがいるんですよこいつどうにかなりません? コラボの予算気にするなでこんな廻りもしないクソ性能だしとってどないすんねん
某マジゴミみたいに下駄に予算使うのか? >>281
なおバフ後は素振り速すぎて中身が出ない模様 ま、まあ周年までにはあと6万くらい貯まるだろ、ダイジョウブダ俺にはまだ3倍5000が残ってる 引きだけで無課金で生きていくぜ!尚、メフィは居ない エロ目的勢好き、特に雑食歓迎
今回は熱量上、性能とエロ関係なく記念にゲットしたい
アイは後無料単発と石少しあれば天井だから気長に待つ あああああ
レベルアップしてしまった(´・ω・`)
おわった バニアデがぶっかけてるグラスの中身が酒とはだれも言ってないんだよなぁ >>270
そういう感じだと思ってたから冒頭の会話でえー…って思った訳でw
DSは前回の触手鎧で初めて読んだけどなんかもうアナザーすぎて色々とキツい >>285
周年の前にクリ正月有るの忘れてないでしゅ? イベレイドは2分ぐらいで倒せるし安定もするから楽だ エデンズリッターのBGMは全部原作の流用で1曲も撮り下ろし無しなのに、アイは5曲も新規で作り直したのか・・・
権利的に流用出来なかったのかもしれんけど 置物と合わせて火傷耐性85にしたけど
ハロハロバニバニでアデ生き残れなかったわ
クソが! 権利の関係かもしれんけど1からも収録してほしかったわ 火傷だけ伸ばすのではなく、出血もバランスよくのばしたほうが良いのでは DSはイルヴィナちゃんとクレセアを失って発狂した賢者様が世界を滅ぼそうとしてる話だから
今回のDSアイは結構雰囲気あってるし、グレンツェ正史時空でのアイも楽しみだ
>>292
クリスマスウリエル用の天井石はあるからな
アニバ師匠さえ取り逃さなければ生きていける >>296
ハロぽよを回復持ちに変えたら生き残れるはず
俺は嫁ヴィナにしたら安定した 原作やってないけどBGM流用は普通嬉しいもんじゃない?
まぁオリジナル1曲くらい作っても良さそうなもんだが そろそろミャーマーオの限定起草と思うから石とにかく貯めないとなぁ
それよりもまずアイ天井引いてからだが… >>296
嫁がいると全く問題ないんだけどな
やっぱようやくヴィナちゃんよ 110連でコンプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
70連メグで撤退する気だったけどシナリオ読んで我慢出来ずに回して結果良かったわw 異常80%複数と言われたらこんな時こそ防具に合わせて20%耐性全持ちに痒い所に手が届く水着セシリィ様よ BGM新録とかコラボに対して力の入れ方が頭おかしい
これはIP買い取っててパケ版の何かを出すつもりなのでは?
そんなリソースあるのかは知らんが やっぱメフィなんだよなあ
すーぐトップスピードに持っていってくれる頼れるアイボーだぜ! https://dotup.org/uploda/dotup.org2642616.jpg
いつものレイドパで1分48秒だった
とはいえ獄バニデルは10戦に1回くらい落ちるんで龍にしたら1分56秒になった >>302
普通、タイトル画面と主人公の決めBGMくらいは新規で作らないか ダークサイド
狡猾卑劣な神蝕鎧エリゴス
正史
小言を挟むが面倒見のいい苦労鎧エリゴスおじさん
新規はこの現実を受け入れていけ ミャーマーオは来る
むしろ寅年ガチャにミャーマーオ以外の適役いるか? 来年?来年はもう全員トラ柄マイクロビキニでいいだろハナホジ ダークサイド
力と闘争を求める孤高の黒騎士アガレス
正史
口だけのクソ雑魚虫バトゥラーラーズグール
こいつが一番きついだろ アイセットとかで想いにリンゴ稼いだのはいいが、課金石だけガンガンたまって1.5天井分の石の8割が課金石とかいう
マジで列車みたいに課金石優先消化ガチャ入れてくれんといつ腐るかも判らんし困る ククク……ラーズグールがまさか解説者枠だとは知る由もない ラーズグールは「なんなら2人掛かりでもいいが?」→「本当に2人掛かりは卑怯だろ!」で結構笑った トーラのふんどしヒグマのパンチームカデハブラシぶらさげてー ルシフェル編にしか無かったルシフェルの見せ場のBGMが、完全に賢者様の勝ち確BGMとして奪われてしまった…
まぁ好きだけどねあれ ただ性能盛られるより原作BGMに別コスverのSDキャラまで作られてこっちのが全然嬉しいわ
当然コストもかなりかかってるだろうしマジ熱意感じる 原作やったけどエロシーンのbgmしか覚えてなかった
アムルタートイベントのトップで流れるピアノのやつ
それ以外流用に一つも気づかんかった 何故かイルヴィナちゃんからミャーマーオ並に見下されているアガレス
むしろミャーマーオの方が評価されてるまである >>311
なんで龍?よけい落ちやすくなってない? しっかしあれだなアイって原作も死んでてキャストも違くて絵師も変更でシナリオライターはエデンズなんやろ?
しかも性能カスで死体蹴りの同人コラボって印象で最悪やな >>37
今始めたってことはアイ目当てでないの?
いつ引くの?今でしょ 自発1分40秒クラスだとどこ入ってもMVPいただけるな
放流民にまじ感謝
せっかくのレイドイベなら今回シェア報酬も来てほしかったな 魔王にビビって動けなくなるリッターはイルヴィナちゃんに見下されてもしかたない 賢者様自分も別世界から戦士呼んでるのに察し悪すぎて草 原作アイは公園の水飲み蛇口でガニ股洗いしてるシーンが最高に好き 今更だけどあんまスレみないからわからないくて
バニバニ嫁メフィ全部100だとハロレゾってどういうシーンで使うの? >>337
防御バフがないボスに対し、メフィと差し替え >>337
通常レイドならメフィよりレゾフィーのほうがちょっと速くなる >>337
神相手だと普通にダメージソースになるのと
バニアデが落ちてしまうような相手なら耐久前衛として代わりに入れる
バフと回復と被ダメ軽減があるからタンクバッファーとして考えるとおっけーかな とりあえずアイの回想見たけど
シーン長めだった気がするな
いつもなら各2ドピュのとこ3ドピュだった >>326
龍ならHP上がる=回復力も上がるし、最初に飛び出さなくなるからぐっと耐えやすくなるよ
デメリットは獄に比べてSPD-200と最初の奥義が遅くなる所って感じ >>337
個人的にはバニアデより壁性能高いからバニアデが落ちる場合にチェンジかな
ハロレゾ自体もまあ強いしな アイの奥義モーションすごくない?
ハルファスや水着セシリィとかSDキャラで立体感だしてる動き凄いわ イベントの収集品ってメロンパンか一瞬脳みそに見えた なるほどバニアデとメフィとシーンによって差し替えって感じか
サンキュー賢者殿 しかしいつもに増して誤字脱字多いなw
書いてた時は相当筆が乗ってたんだろうな
でもちゃんと校正しようね 黒井はいつも誤字脱字多い同人でも商業でも
デンズリではチェックする側なんだろうが自分のシナリオ誰かに確認とかしてもらってないのか アイ強そうだけどバニデルハイド抜くほどかって考えると、わかんねえわ まだ帰宅できてないコラボ新規だけど、性能的には微妙なん? >>364
新規にとってこれ以上ない戦力
バニ持ってる老人は無視していい >>364
コラボで始めたならこれ引かないでどうする、引け
性能とか気にするのは引いた後の話しだ、引け 誤字脱字と言えば魔法少女ミサキ
誤字脱字と魔法少女つながりでコラボしてけれ アイセットとメグセットって合計4000円だしたら二人とも買えるのかよwwww アビの戦場に何人いると系ありますやん?(´・ω・`)
戦場の条件さえクリアーすれば戦場アビ持ちが控えでも発動するん? >>265
嫁無いからつらたんバニー死ぬ(バニー辺りから始めたマン) ハードのリンこ攻撃痛い
通常のエクストラより強いとか
こっちもハードの上にエクストラ作るじゃダメだったのか? 嫁ヴィナ、メフィスト、バニバニ、全員レベル100で紋も+100
これでも途中でバニアーデル落ちるしやられるわ
これハロシル入れて耐久厚くしないとソロは無理だな >>371
貰えるのは強化アイテムだから別で引いてからじゃないと意味ないぞ >>371
とりあえず落ち着いてセットアイテムちゃんと見ろ バニ(弱)をレゾぽよにかえると2分超えるけどど安定する >>377
バニアデをハロぽよに変えて全員90で紋も適当だけど死なずに倒せるよ
2分ちょい すまぱん400連してて草
まあ192連で揃った俺の勝ちだな >>378
>>379
あー引かないと駄目なのか
まぁ引いた後気づいたから問題無いな! コラボはおはガチャがあるから最終日に引くんだぞ
まったく素人どもめ見てらんないぜ >>377
ハロハロバニバニ全員90でもハードソロいけるぞ
早い段階でアーナルデルドがグレモリーさんに交代するが むしろバニアデ敗北絵が確定でみれるラッキースケベなイベントなのでは?? 前衛2枚とかになって嫁ヴィナの回復が集中しなくなると落ちるのかね?バニアデ
それにしてもハロシルがイベのボスに刺さりまくりだ 見直したら装備が通常レイド用の混乱防具だったわ
装備もサブキャラも火傷耐性に変えたら1分45秒でソロクリア出来た バニルクハロシルには何武器持たせればいいですか😭
それと嫁ヴィナは龍バニアデは獄で大丈夫ですか? ランキングの称号報酬笑った
これ欲しい人結構いそう >>382
草
でもすまぱん稼いでそうだし天井も屁じゃないだろうな バニーは二人とも獄、ルクレは奥義オフ
ハロシルは龍 メフィハロハロヴィナで2分行くかいかないかでHPバーは1割以上減ることがほぼ無い
こうしてみるとバニーの軟さが際立つな… 獲得PTってどうやって計上してるの?
殴った分がそのまま入る感じ? ラーズグールって賢者ハウスに部屋有るのね
全員個室あるのかしら ハロシル入れてると全然苦戦しないな
本人の火力はないようなものだけど Cルシの人がTwitterで魔法少女アイ描いてる。かわいい >>404
なぐった分だぞ
くわしくはイベントお知らせみよう 体感いつもより紋が落ちにくくなってる気がするんだけど気のせいかな >>404
難易度に寄る基礎ポイントと、ダメージ量によって得られる貢献度ポイントの2種類があります
貢献度はダメージそのままってことはなさそう、400万ダメ程度の救援で獲得Pが37000だったし100分の1以下にはなってそうな
基礎値がどれくらいかわかればもっとわかりそう エロゲ界の一大イベント(大盛)なんだから無表情でアイを引いて完凸した
正直ソシャゲのランキング戦とかうんざりしてるし、ダメコンとか他のゲームでやってるんで趣味に全振りする 悪の現場にただいま参上って言われるとやっぱりエスカレイヤーが思い浮かぶな 天武器はHP伸びてくれないかなあってちょっと思ってる モチベ的に引くのはアリだろう
アクション対魔忍でユキカゼリセマラしたし
リンに回想ないのはなんで?後半?
コスプレ魔法戦士は出るの?マユ来るの?
などなど考えながらレイド回してる なん枚引けば完凸ですのこれ
メグアイ2枚づつ引けた DSのルンシャンが段々メインのルンシャンに浸食されてきてないか ソロだと持たないアタッカー編成で野良レイドでギリギリ三位以内狙えるようになったわ アイ運用はシールドほしい
つか青ザインぽい
ガチャ魔法少女は敵の耐性でバフ入るから
レイドでも使えることは使える
でも介護役は必須なので回復と状態解除できるシオン辺りはほしい
あとはバフ役か敵のバフ解除かデバフを選ぶ感じか
モチベで使えばいいよ >>425
13回ひけば完凸できるよ
まぁガチャ引いて完凸するというか
イベントとかで貰える林檎使って完凸するのが正しい >>425
完凸までに想い1950個だからガチャだけで完凸するなら13体 >>425
完凸には1950想いが要るので単純に想いだけで言えば13枚必要
引いて完凸は現実的ではないので適当にりんご使いなされ >>425
共通の林檎で完凸までできるから基本1枚引けたら林檎で交換所で欠片と交換しる 林檎で証に交換できる、証の完凸必要数は1950(覚醒無しの場合)だから
2回引いたなら400(副産物無しと考えた場合)なので2000円パック連打不可避 >>429-432
とんでもねぇ数で草
だから林檎林檎ゆってたのかありがとう 流血耐性と火傷耐性バランスよく上げたり
武器変えたりしても生き残れず
QOLが著しく低下したのでバニアデ100にしたけど
結局1分で落ちたわクソが!
この林檎でイブリース覚醒しときゃ良かったな 林檎ガチャとかいう林檎が必要じゃないなら誰も回さないようなのが結構人気な時点で察してください アイの絵師さんアイの後クイーンズブレイドで描いてくれて嬉しかったなぁ
クイブレもコンテンツ展開無くなったしアニメの監督も亡くなったし残念だ メシアガールに触れたせいで13凸がめっちゃ少なく見えるから困る
梨木シンフォニーの頃は10凸ですら頭おかしいと思ってたのに これでもピックアップに想いつくようになったからだいぶ緩和されたんだ
始まったばかりの頃はネタで40凸必要とか言われてたし ごめん。ストーリー進めていたら。7章16話Cで詰まったのだけど攻略方法ってありますか?
モルファのヒットポイント回復10000が回復量高すぎて攻撃力が追いつかない。 3→4の想いがおかしいんだよね
3凸までは150刻みだったのにいきなり400個上乗せだもの アイコラボで来た新米賢者様は
星4セラヴィスに天短剣持たす
ストーリーで林檎とイルヴィナ凸進める
石を全部ガチャに使わないで60割くらいスタミナ割する
とりあえず使うキャラに竜武器とタイガーアイ持たす
辺りはおぼえても損ないよ あとこのゲーム、パスの還元率狂ってるから
課金するならパス課金がおススメ
3000円で大体15000円分くらいの石貰える >>443
賢者の石クエ解放までメインストーリーを進める
クラウベン交換所の虹は毎日交換する事
ここら辺も追加で >>441
パッと見た感じ気絶耐性と沈黙耐性ないみたいなんでどっちか使えるキャラ連れてけばハメられるんじゃね >>434
キャラ絞れば完凸までは出来るよ
でもコラボや季節限定キャラは覚醒の実装はされてないので90止め運用とかも多い
好きなキャラは90までの3凸はキャラ愛でいいと想うよ
実際林檎は貴重 前回までのがおかしかったのか
今回レイドで信頼上がらないね >>441
敵のリジェネはレラジエ奥義とかのバフ消し入れると消える
フレから借りたりすればいい
でもスタメンの武器防具100にしておけば基本ストーリーは詰まらないはず >>447
ぶっちゃけ今覚醒キャラ微妙だし初心者にすすめるにはコスパ悪すぎじゃない?
これから先のこと考えて回収しとけよってなら覚醒に手つけるころには1キャラ分溜まってそうだし 前にスレで見たけどレイドが一番配布キャラの完凸コストが少ないんだっけ?
せっかくのコラボだし頑張ろうかな 新規で始めて7章まで行ったんなら、当分イベントとかに専念して戦力強化しても良いかもな 配布キャラ関係なく
救援で林檎貰えるから大賢者様が本気出しちまうんだ クラウベンのレベル100も割と大変だと思うわ
イベント何回かやらんと強化素材も凸素材も集まってないだろうしゲルドもきついはず 今配布多いからわからんけど始めた時は天100にするのもすごい大変だった >>453
3位以内にコンスタントに入れるくらいなら自然回復でも足りるはず
今までと同じなんどなら >>453
というか林檎落ちるからBP回復してもいい場面がこれくらい >>453
拘束時間は一番長い
ここではレイドが一番楽だそうだけど俺はダルいから嫌い >>457
あの頃は突破石稼ぐ手段がHardクリアぐらいしかなかったからしゃーない
今はそうでもないのでわりと楽よ >>452
まあ覚醒はゲルトの消費も大きいし、微強化程度のことが多いけど、いざ手を出そうとした時に困るからね。
将来見越して、それなりに優先して良いと思う。 レイドでベンコ集まるから楽になったってだけだから序盤の装備関連のキツさは今でも大して変わってないような気がするが他になんかあったっけ 今も武器100は突破石きつくない?
毎日買ってるけど武器は足りなくなる時ある 新規がアイ運用するとなると覚醒マルコがいたほうが楽な気もする ハードの挑戦権をやっと手に入れられたレベルの初心者はどのレイドを殴ればいいんだろうか?
ハードをつついておこぼれを狙うのかワンちゃん上位を取れる可能性に賭けてイージーやノーマル殴った方がいいのか そういやBP回復薬なんてのもあったな
全く使わないから忘れてたわ うちのバニアデはどうにも安定しないから代わりにハロぽよ入れて
バニ嫁ハロハロ編成で2分だな >>466
ハードで参加人数少ない死にかけのレイドを何度も探して見つけて殴る
んで上位に入って報酬GETがいいけどメンドクサイ >>466
ノーマルでいいと思うがセフィロトとかの都会なら出すだけで溶けると思う
順位で報酬変わるから一番割のいいの選んでね 相変わらずダークサイドとメインの温度差がひでぇw
ジリアンもほぼ別人だな 天井石なかったけどどうにかアイだけ確保、寝室最高やった
結構強そうなこと書いてあるけどメグも確保したほうがええの? >>469
バニアデの強化が足りないと安定しないね
タイムそれほど変わらんし固いぽよでOKよね あれ?メグ姉はショタ分からせ即堕ちのドMお姉さんじゃなかったの?
両方触手かコレ? 今日の黒井生はアイのディレクターの人が出演って話だし見るか
>>476
現環境のトップ性能ではないけれど、コラボキャラは再入手可能性が低いから見た目いけるなら確保推奨 ただこれ怖いのが表サイドのイベント始まったら別衣装コラボガチャ代二段とかきそうでめっちゃ怖いんだが >>476
少なくともアイよりはメグのほうが汎用性高そう >>476
tnkと相談するといいお
コラボ復刻はいまだないから痴漢キャラとかは今は取れないし
好きなコラボキャラは逃すと基本取れないのはどこのゲームでも多いよな せっかくだからマユも来て欲しいよなあ
リンが配布とはいえ星4なのにマユが星5できたらそれはそれでどうなんだって気もするがw 始まる前は第二弾とかギャグだろと思ってたけどマジでありそうだから困る まだプロローグだけど敵の大ボス?みたいな人めっちゃイケメンじゃん アイちゃんこんなにしねしね言う子だったっけ
言葉遣いはそんなに良くなかったのは覚えてるけど ワッフル自体けっこうコンテンツあるのに
自社コラボやらんね 称号はちょっと欲しいけど使うならシンプルに死ね1回の方が好きだしまぁそっちが取れればいいかな
>>493
お知らせ なんでバフのインフレはガンガンやるのにカウンターや挑発へのテコ入れには消極的なのか… いつの間にか賢者様協賛虫バトゥル大会が7回目を迎えとる カウンターは敵が使う分には弱体化してるからバランス調整バランス調整 カウンター持ちの敵がデフォになったらまた環境変わるな カウンター持ちは相手のカウンターにカウンター出来るようになればいい
カウンター返し返し返し返しとかで与ダメージが加速する まあカウンターや挑発は敵が使う場合ヤバいことになるからな
変更前のカウンターはこっちの火力が蒸発する事になってたし
30%で反撃になっても手数の多い弓や短剣が死と隣り合わせなのは変わらないけど カウンターデフォとかバニルシとかアムルタート死んでしまう >>488
死んだ妹を子宮寄生で復活させた大先輩だぞ このゲーム回想でエロシーン見れるの?
アイちゃん3まで上げたけどフェラシーンなんてあった? メグ姉両方触手なのが残念過ぎるから普通にPU2来て欲しいわ セフィロトのイベレイドが沸かなくなる問題いつになったら直るんだろ >>510
エロ2で口に突っ込まれてるってことじゃね デンズリはもともとお試しで本命は巨乳ファンタジーだからだろ
今せっせとデンズリのノウハウ生かして作ってる真っ最中
美味しい自社コンテンツやコラボはそっちにとっといてると思う これ200連目で両方揃った場合
例えばアイ交換して想い150貰うより
メグの想い100とアイの想い100貰った方がお得なのか 1弾微妙性能で引かせておいて2弾強かったら運営の汚さにちょっとこの先課金控えるわ
後半マユ配布ならいつも通りだけどイラストとSDどっちも作ってるからちょっと怪しいな
レイドの難易度も新規きつそうだし運営コラボで盛り上がる前にもうちょっと調整やら色々考えてくれ >>516
えっ巨乳ファンタジーソシャゲ化するん? >>513
フィルターの話じゃないならフィルター外のレイドや通常レイドで30枠が埋まっちゃってる状態だな
リログしたり一定時間置いたりするとリセットできる
>>517
アイ貰った場合150個の想いだけじゃなくて★5が被った際に貰えるりんご50個も貰えるから実質200個には変わりなし
どうせ使うなら変わらないから好きな方でいいけど余らせる予定があるなら万能なりんごがあるキャラ交換がいいかもしれない 巨乳ファンタジーでソシャゲ定番のバトルものなんぞできるわきゃない
ひぐらしでなんかしらんがモンスター殴りだしたような気まずさがあるだろうし >>523
スレでは前から散々話題に上がってたけどな 100%陵辱だからこのゲームは他と差別化できて安定した売り上げ出してると思うから陵辱の無い巨乳ファンタジーが売れるとは思えんな
エロシーンもひたすら巨乳ばっか和姦ばっかで単調になりそうなんよね
実際据え置き版も3作くらいやったら飽きちゃったわ >>522
コードギアスのソシャゲでナナリーがバトルする時代だぞ
なんでもありだ イベントは後半がある
ガチャの2弾は今回で石使い果たしたから
もしあったら怖すぎるっていうだけ… 今回コラボキャラ以外の掛け合いボイスも既に収録済みなのか、これは楽しみだ 巨乳ファンタジーはメデューサを巨乳化させたのは許してない
なんで貧乳でも人気あったキャラを主役の外伝で巨乳化させてんだよ・・・ 関係ないけど8年前にもあったらしくて草
やった事ある人おるんかな
https://i.imgur.com/3j7hGxe.jpg >>510
絆ストーリーの隣のタブの回想ね
そこからエロシーン見れる
>>523
へー、これだったのか…って林檎対応だと? DS1開放たすかった
イルヴィナちゃんDS世界でも賢者大好きだったのは良かった
「この○○○女、とっくに○○○○○○○○○○○○じゃねえか!?」
○が長すぎて想像つかん
でも、最後に「・・・お姉様」って言ってるから生きてはいるのかしら
それ以外はぜんぶ「・・・」
だけど >>529
第二弾コラボも既に考えてんのかねえ
何ならアイのパケを出すからその宣伝かと思う位の力の入りようだ
版権どうなってるか知らんけどさ メフィイブ嫁ウリのハッピーセットでずっとやってきたけどついに自発処理出来なくなったわ
ついにバニにリンゴ突っ込む時が来たか メグ姉さまの声が思ってたより全然マッチしてて声優さんスゲーって思いました
普段のバルベリドのおばちゃん声はなんなのだよ >>541
バルベリト→ゲヘベリトの演技を見ると無理にドスの効いた声出そうとしてる感じはあるな まともでは無いから良くてゾンビ
たまーにセリフあるけど今回のDSの感じだと死んでるけど賢者が認識しようとして無い感
狂ってるからそもそも幻聴、幻覚見てるかもしれんしよく分からん ロリデガルドからの変化でああなるんだろうけど下痢ベリトまでいくと中な人喉大丈夫かよってぐらい声低くなるな アイの戦闘セリフで死ね死ね死ね言ってるけど、だいたい他キャラのセリフに割り込まれて最後まで聞けない 前にスレの賢者が言っていたが、
イルヴィナちゃんがクレセアちゃんにお別れ言ってなかったモンね
アトゥルムちゃんも悲しい顔して、イルヴィナちゃんのこと黙ってたな
愛されていたなぁ・・イルヴィナちゃん 闘技場のマユ、幾ら何でも強すぎじゃねと困惑したけど
原作も大概だった 回想見てて思ったんですけど聖痕という名のデバフシステムがノエイン過ぎませんかね…こっちの世界… >>548
セフィロトの趣味だからしゃーないね
タダで力を貸すなんてとんでもない セフィロトとかが面白いかな? というちょっとした遊び心なのでしょうがない >>545
ノベル型のエロゲで良くある「別のボイス再生時に再生を継続する」のチェックが欲しくなるな
凄くうるさくなりそうだけどw アイ2ってどうやってまゆ倒すんだっけ
シンは倒せなかった気がするけど あのクソブロッコリーは気分次第で牛柄ビキニ巫女服とかいう我々しか喜ばない衣装生み出すからな
そういや来年は虎か、誰が犠牲になるのか… イルヴィナちゃんいないとすごい鬱になる
表シナリオも早くきて そういやダークサイドってルーロゥ居ないけどどこ行ったんだ
まさかルーロゥ保護してないからジリアンあんなに歪んじゃったとかなのか? シンがトライガンに出て来そうなイケメンになってて笑った 石7万しか無いし魔法少女アイも別になんとも思わんから今回はスルーさせてもらうわ 黒井が内藤級エデンズリッターとか言ってたから内藤先生をちょっと期待してたけど
完全に2からしか出ないくさくて残念無念 waffleの自社コンテンツで魔法少女てゆったらシルキーリップがあるな >>536
R18版じゃなかったみたいで見れなかったけど見れた 200連までに星5キャラ1人も出なかったけどその時の感情は"無"だった
まあ今回は雑魚なおかげで片天井で止められるから良かったがぶっ壊れで天井突破したら流石にキツイな コラボで復帰した奴等おるんかな
今回のレイドやたら人おるわ 自分のことを魔法戦士だと思い込んでいる一般パイセン多くない? コラボで復帰したけど手持ちの最強が無印ルシと丑ルシでつれぇわ コラボ目当てで一昨日からリセマラしたサーバーで復帰したけど、すり抜け2回でどっちも出なかった
エデンズリッター自体原作をやってないから話が全然わからないので課金するのに躊躇しちゃうわ >>575
エロモンスと戦うために趣味の悪い神様にエロ弱点付きの変身させてもらって敗北エロするゲーム 原作とはあんま関係ないからこっちから入っても問題ないゾ リンの回想ってたぶん 後半で捕らえて調教するシーンだろうな、、、
もう信者とかもいないだろうし徹底的にやってほしい >>567
一般賢者様だったのかすまぬ
基本エロ、基追体験はR18版じゃないと観れないんだ 自分の手持ちは魔のコミックノエインと神のセラヴィス
それにメグとアイ手に入ったんだけど
意外とこの4人って悪くない? メグとアイにそれぞれ魔と神2人以上で能力UPのスキルあるけど両方適用されるよね >>576
要約ありがとう、負けるのが前提なんだなw >>582
原作がそういうゲームだからねしょうがないね >>582
原作とは別の世界線で知らなくても大丈夫
こっちのメインストーリー面白いから頑張って読もう(サクラ) コラボから来た人はまずコラボシナリオ読むだろうし、賢者様とかルンシャンのイメージが悪い方向に行きそう こっちの世界は原作でグヘヘされてる場面に賢者様とメイン盾が乱入して全部どうにかするようなある意味公式なろう作品だからね… めぐ姉の回想闘技場で歓喜したけど出産なしかよ!
まぁ乳吹いてたしエロかったから良いけど少し肩透かしだった
しかし今まで数々の陵辱を耐えてきたとかそうだっけ?ってなったわ
即落ちのイメージしかない >>589
メグ姉さま自らが言ってたけど即落ちしてもこうやって健在なのは犯したヤツら全員ぶっ殺してきた証左でもあるから…… ろくな戦力ないならストーリーでいっぱい石もらえるな アイ知らないけど今回のクロスオーバー面白いな
久しぶりにスキップせずに読んでるわ アイはSPD盛りたいから獄でいいんだろうけどメグは龍と獄どっちがいいんだろう >>580
コミックノエインは☆4の覇だからコミックアシュタロス? とりあえず進めるには悪くなさそう
コミアシュはそんなに強くないから成長に貴重品は使わずにいつか交代するの前提で
アビリティについては両方発動するけど弱いキャラ使って無理にアビ発動させるよりも強い別の色のキャラ使った方が強くなる >>594
ランクアップでBPが200まで貯まるようになったんだっけ >>588
パイセンの事ホームベースって言うのやめろよ 自発で立てて倍速使って周回すればこの時間で1000万余裕で行きそうだな
昔あったうさみみみたいなツール使えば余裕だろ しかし普段は大体正義の側でゲームもするしアニメやマンガも見るからあんまり気にしてなかったけど、悪影響を与える可能性があるってだけで異世界の人間殺しに来るって怖いよな
まぁ実際DS賢者さま必要ならやるから間違ってないんだけど メグアリーナ微妙だった
イヴと同じで開幕スキルモーションと奥義射程短すぎで打つ前に堕ちる >>596
ども
セシリィばっか強くてずるい
アシュタロスもコミック含めて上方修正してほしい >>602
Cアシュと☆4クレハを組ませれば恒常hardレイドを気絶はめ出来たぞ どういうことが書いてれば強キャラなのかが半年やってもよくわからない ダメージつきでバフとデバフと回復の2つ以上の複合奥義、スキルあるやつは強い
それらの量次第ではダメージはなくても強い >>515
waffle自社コラボひっそりあったやん
水着セシリィエロでwaffle産クズ男という
プチコラボだが
まぁちゃんとした自社コラボははよきて欲しいな、なうシリーズとかならいけるやろ イベハード、バニデルが100でも死ぬんだけどどうすりゃええん? 「メイン2章の」ダークサイドって意味
メイン1章のダークサイドは無い >>613
そう言う事か、サンクス!
時間ある時じっくり読むとするわ スレのせいで賢者がククク…って言う度にニヤニヤしちゃう >>616>>617
メフィバニバニ嫁だったけどメフィおとせばええんかしら?
防具は対裂かと思ったけど対火なの? あの・・・メグにテキストでは3本突っ込んでるのにどう見ても絵では2本だけなんですが・・ 完全体火傷装備なら獄装備の回復嫁ヴィナ1枚でも死なない
やっぱ試行回数重ねたら死ぬかもしれない イベハードがHP倍になった上で硬くなってるのにポイント据え置きで救援がクソマズなんだが 外部コラボは新規で来る人の事考えて普段より弱めに調整するものなのに
逆に古参でも苦戦しているのが多いって駄目すぎるだろ
またすまぱんがぶちキレないと分かんないのか? >>618
バニバニハロシル嫁ヴィナてやってるけど状態異常回復2枚あるから火傷や流血防具なくてもHP半分以下になる事ないぞ 前回まででも新規がワンパンは出来ないんだしHP増えた事で救援が多くなってる分新規には優しいと思うがね
普段の過疎過疎レイド更新カチカチ地獄なしで行けるんだし >>624
前回簡単すぎてレイド不足の不満出てなかったか? 別に倒せないことないしHP多いほうがいいだろ
殴れないのが一番良くない 苦戦してるっていうか永続防御バフワンパンに時間がかかってるだけでしょ。
普段のレイドとさほど変わらない速度で瞬殺できたらソッチのほうが新規の事考えてない。
時間かけつつも古参は撃破事態は余裕で、混乱辺りのアクセ揃えないと満足に殴ることすら出来なくなる
状態異常も持たせてないし、むしろ新規にも古参にも可能な限り配慮してる調整だと思うよ 新規は殴れる機会さえあれば>>594みたいにランクアップでBPが潤沢にあるから上位に行くしな >>630
俺もさっき救援で死んじゃった
けどまあ終わり際だしハロ育成してないしこれでいいかな >>625
なるほど回復2枚になる分死ななくなるのか
林檎突っ張るか悩みどころだなぁ メフィハロハロバニ丸子全員90火傷防具なしでソロ2分だしこれでいいかな、って
アーデル入れて死なれるより余程早い あのさあみんなソロで狩ったら誰が救援を出すんだい? なんかイベキャラひくぐらい弱いと思うんだけど
これ引かなくていいよね? >>633
ハロシルは90だけど90もいらないと思うよ、ちなみに討伐時間は2分ギリギリ切るくらい 5churi2マスターへ
途中経過 ですが現在11名受け入れ
1名招待状態です。 >>637
ハロシルの武器って龍でええん?天だったりする? >>640
thx
とりあえず林檎突っ張って杖育ててみる >>541
オナリんくらいで良かったよな
まぁエロシーンの喘ぎは大体あんなかんじだしなぁ コラボイベは新規でもイベ報酬全取りが可能なのかどうか教えて欲しい
あとコラボキャラの武器は龍?ってので良いんだろうか イベ報酬全取りできるかどうかは石どれくらい割るか、って話なのでやる気があればとれるとしか言えない
コラボキャラは皆まだ性能見極めの途中だろうけれど、メグは龍でアイは獄使う人が多いんじゃないかな メグ姉の回想1は着衣いつ溶けるんだと思ったら溶けずにそのまま終わった
上も下もそのままとか竜胆さん差分もっと書いてくださいよ >>638
ご対応ありがとうございます
スムーズに移行できてるようで良かったです
最後の一人がログイン1日前なのでもう少しお待ち下さい… これオプションでカットとエフェクトのオン・オフ出来るけど切った方がレイドで有利になったりしますか? >>638
今確認したら最後の1名も動いたの確認しました
皆ちゃんと掲示板見ててくれて良かった 真面目にしていたリリーが、画面が切り替わった瞬間あの姿に変わって「賢者様申し訳ございません!」
なのは変な笑いが出てしまった
破滅の尖兵の格好は使いどころを誤るとお笑いにしかならんな… >>648
基本的には変わらない
スペックが足りなくてガクガクなようだと切った方が早い可能性もあるかもしれんけど判らん 嫁バニバニメフィで落ちる時はメフィの攻デバフが全くつかない時かな?
3回連続でスカると怪しくなってくる >>651
ありがとうです。クソ雑魚PCだけどせっかくだから入れてみます。
アイ取れて使ってるけど上位に入れない悲しみ ハッシュタグ眺めてたら、アイがバニ丸子の倍のダメ叩き出してるSS有ってちょっとびっくりした
今回のイベレイドハードみたいだが装備どうなってるか気になるな >>654
アイは自己バフの分バニルクレより火力高くなるからそれは当然じゃないのか? バニルクレはキュルソンとかアムルタートとかアイみたいな通常攻撃アタッカーと組ませると当然そいつらよりダメージは低くなるよ よく勘違いしてる人居るけど、重要なのは各々のダメージじゃなくて倒せる時間だよ
wikiにすらアイツが600万でそいつが700万だからアイツが弱いとか言ってるアホが居るくらいだ >>660
アイそれほど好きではないからどっち遠征に入れようかなと
OVAにはけっこうお世話になったけど 交易のアイテム側ウィンドウ小さくなってない?
なんか見辛くなったような コラボは引いてもなぁと思ってたけどいいおっぱいさんがいるじゃないか・・ぐぬぬ このゲームのガチャやべえな、片天超えて一体も引けなかった時は引退覚悟したわ
無駄にすり抜け引いたんだけど、何か育てた方が良いやついるんだろうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2643004.jpg
画像に入りきらなかった星4があと5体いる とりあえず
https://i.imgur.com/d8QrdSz.jpg
この辺メインでいいんじゃね
星4セラヴィスに天短剣完凸持たせれば大抵のステージはやれるようになると思う 右上の緑枠のキュルソンって子が今の恒常だと最強格で限定込みでもかなり強い方、アイメグともそこそこ相性はいい
後はヒーラーでイブリースかセラヴィスを落ちない程度でいいから育てとくと十分戦えるようになるよ イヴリース、セラヴィス(星4)、リン、メグでいいんじゃないかな
後はアズドラ(星4)もついでに育てておくといいね どうせ救援フォーローワーとギルド歯科まわさないから体力千万でいいんだよな
その分ポイント前回の2倍はいるならいいけどさ
みるからにはいってないし ククク…新規なのにしっかり課金してから文句言ってるから教えてやろう…
左下から2番目の星4セラヴィス
困ったらこいつに天短剣持たせて奥義連発しておけ
と言われるくらい奥義のバリアが強い
イブリース
全体バフと回復持ちで覚醒させればなかなか強い
似たような役割で強力なキャラはいるが
限定の為手に入らないのでこいつは育成推奨
とりあえず優先した方がいいと思われるのはこいつら
火力はコラボキャラが出せる…筈 噂のセラヴィスってこのキャラだったのか、すり抜けで天剣も引いたので育てます
あとイブリースと折角のコラボキャラなのでアイとメグかなあ
あとキュルソンとアズドラがが強いのね、ありがとう! イブリースって強かったのか
引いたの最近だからほってた
まあキャラは揃ってるからな 個人的にはイブはリソースの足りないうちに覚醒すんのは火力貢献が低いからおすすめしないなぁ
60、70で天持たせとけば十分じゃないかって思う 初心者ならとりあえずキュルソン育てとけばメインストーリーもレイドもアリーナもなんとかしてくれる セラヴィスはリンゴ入れても良いよ
リンゴ使う量が少ない上に最終的に完凸使うから序盤終盤いつでも後悔しない
最初は天短剣の凸が低いとバリア頻度が低くてセラヴィスが落ちる
それを補う程度の凸はした方が快適になる
もちろん一気に完凸する必要はない(当たり前だが) セラヴィスは3凸LV80くらいまでは林檎使っても損しないと思う
完凸要らないって思うのは他のメンバーが強いからだと思うよ セラヴィスは挟撃とか塔とかで使うし90まで上げてもいい ゲヘナからアイ完凸にしたら挟撃1000万以上伸びたわ
今月は覇道50位以内狙えそうや BP20でレベルアップしても35にしかならなかったんだが https://i.gyazo.com/fe77a959733d89b589e64e4ff67ab5ef.png
聞いていい流れならアドバイス欲しいんだけど
ハロイベから初めて手持ちこんなんでアイ完凸後はキュルソン行こうかなとは思ってるんだけどさ
今回のイベHARDのレイドに生き残れる気がぜんぜんしない
どうやったら耐えれるんかね ちなデッキコストちょうど200 何を育てて良いかわかんなくなるなこのゲーム
クリスマスに備えて林檎も貯蓄しとくべきか迷う >>686
前衛に火力集中して落としてくる作りだからワントップ+後衛にヒーラー二枚置くとかだと安定する
その手持ちだと後衛のサポートが薄そうだからちょいキツそうね
火力自体は実はそこまででもないからセラヴィス+イリヤに天持たせればバリアだけでも耐えきれるよ この後クリスマス正月アニババレンタインと続くからな
りんご蓄えるに越したことはない >>691
ヒーラーやバリア2枚かなるほどありがとう
ちょうど挟撃っての始まって同じ感じで吹っ飛ばされるんで結構困ってた
さっそく育成してみます がんばってランキングLV50台で50以内いったんだけどユニオン入ってないんだけどどこから5chのユニオンっていうのはもう募集おわったのかな
アスフォディルです 海外勢か? デンズリも大きくなったもんだ
今は多分満員です
欠員が出たら募集されます >>693
ヒーラーいないとこの先もつらくなると思うからバリア枚数増やすより一人はヒーラーいた方が無難
セラヴィスとイリヤよりセラヴィスとイブリースの方が個人的にはオススメ
マルコが回復とバリア両方もってるけど覚醒させないとだからちょっと重い とりあえずイブリースは120まで育成しても困らないレベルでつよつよだから迷ったらイブリース安定よ バリア2重に貼ったらどうなるのかね
リジェネは別々で加算になるんだよね 高い方で上書きされた筈
弱ったバリアを貼り替えてるから無意味では無いけどセラヴィス+誰かバリア持ちとかだと実質的な遊兵を作る事になってあんまりうま味無い 検証はしてないがアイコン二つつくし体感だと加算でいいっぽい、片方ずつ割れていく処理かもしれないが
一応言っておくとイリアは別に育てなくていいぞ
レベル60でも定数のダメージカットできるのが最大の強みだから、それ活かして林檎温存したほうがいい
言い換えるイリヤならレベル60でも十分仕事できるから今回みたいな作りのステージだとおすすめ、覚醒には期待してるけどね 田舎だけどレイドノーマル多くてガチで新規増えてんのかなって感じする >>699
あ、マジか、すまん適当な事言ってたようだ
一応イリア+セラヴィスでバリア割れないってのは実戦で試してるから許して >>691余裕で耐えれました
上の方にあったセラヴィス80Lvってレスも参考にして最優先で育成奥義Lv4、イリアの育成素材辛かったから代わりに育成済みでバリア持ちのマルコシアス
前衛4になっちゃったけど
https://i.gyazo.com/03e5b47d8f9e64fa92da643d771db173.png
>>696-697
イブリースですか 優先気味で育ててみます うむう…これもしかして…コラボキャラどっちも強くはない感じか…?
いつも通り勢いでどっちも引いてしまったぞ… セラヴィスのバリアは超火力ボスの1撃を耐える為の最大HPアップ要員としても使えるので絶対腐らないから正解よ おかしいなー? イベレイド全然ない。時間帯が悪いのか……しばらく待つか
→フィルターHARD表示にするの忘れてたわ(今ここ) ククク…他の人が言ってない事だと
救援って1分くらいで大体終わるから
自発と違ってその間だけフルで殴れれば貢献度は稼げたりするぞ… てかレイドHARDいきなり世界変わった
アドバイスありがとうございます ククク…コストに余裕があるならステータス異常耐性のあるキャラをサブに置くと良いぞ[全]って付いてるスキルはサブでも発動するのさ シルヴェールは覚醒しないとだからなぁ、始めたばかりの人にはつらい ククク…☆4なら今回貰えるリンちゃんが火傷耐性、ガチャで持ってるならコーネリアが流血耐性持ちだからオススメだぞ 覚醒は重いからな
限定で強いやつ使った方が圧倒的にコスパ良いよな ククク…ちょっと前に始めた新規ならその通りなんだが
今の新規が入手できる限定だけじゃ… 長くやるつもりなら強い限定復刻まで溜めるのもいいが・・・
(戦力が)要るのは今だぜ師匠 強い限定が復刻されてもその時までまだ強さを保ってるとは限らないんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
コミルシの強さも今は覚醒前提みたいな所があるし >>704
使ってみてるが、コラボノスタル爺がお通夜になるぐらいの性能だな。
趣味で使えばって感じ コラボで人権は嫌だがもうちょい強くても良かった感はある コラボ終わったら、クリスマスに正月か。
季節イベは原作キャラがひとりは出てくるイメージあるけど、
そろそろノエインがひり出されてもいいタイミングかな? カゲシオ復活してるじゃん
クリスマスシルヴェールちゃんも頼むぞ クリスマスまでちょっと間が空くからワールドレイドあたり来るかね ザインさんは荼毘に付したよ
割とガチでお亡くなりになったけど今後どうするんだろ、境界門で生前の姿を召喚とか出来るんかなアガレスさんとかみたいに ハロシルって武器は龍の方が良いのかね
シオンさんの天青使い回ししてるんだけど >>728
ザインさんより不器用な騎士達えぇ
とは言え実物見たら物凄い似てるのかもなww アイはまだ平和だと思われる絆ストーリーは見たない派なんだわ
ザインさんは自身の絆でぽよに復活されてるっしょ。各々のキャラて絆ストーリーで賢者様、イルヴィナ、アウローラちゃん、クレセアちゃん寄りになるかでの珍しいクレセアちゃんに懐くタイプだからイベストでクレセアちゃんのおつかいとかあるなら出番欲しいな クリ汁まででたらPTがバグシオで埋まっちまう・・・ リンってもしかして完全ゴミか?
まぁそういうときは回想人権だったりするから良いんだが
なぁパイセン? ダブ天くらってから毎日1回無料でひいてきた人おるんやろか >>735
お知らせに書いてるよ
開放は17からやで ありませんじゃなくて後日実装ですって書いときゃいいのにな そんなことしたら手が滑ってモザイクなしverを設定してしまうかもしれない ユニット性能は環境変わるレベルじゃなさそうなんでガチャ終わって下半身が欲しがる方を交換でいいんじゃないかな
無料で一本釣りできる可能性も残ってるし……残ってるし 魔法少女スキルで属性不利(攻撃減退被ダメ増加)はないからとりあえず育てば共通ダメージディーラーとしては機能する クリスマスはセラヴィスだと信じてる
どう考えてもサンタコス似合うでしょ 20連で一人でて幸先いいなとおもってたら結局天井
思わぬ出費になってしまった 石課金と半額課金で2万飛んだ…
あとは今月の覚醒で追い課金するか悩みどころ
今月はサブナクとフォラスか? クリスマスキャラって去年の時点で作られてるやつでしょ?
配布セラヴィスはあるかもしれんがガチャは原作キャラで来そう ざっとスレ見たけどアイをイベレイド編成に入れてる人いないのか そろそろサンタノエインを考えないといけないかもな… ルシフェルが丑だったしな
あと出てないメインキャラ…ノエインか >>754
新規やバニバニ持ってない人は入れるかもしれないが
自己完結キャラはあまり強くない 電車の中でデンズリやってる奴初めて見たわ、いるんだなw マジかよどんな羞恥プレイだよ
一般アプリ版ってあるんだっけ 試しに1回イベレイドのハードをソロでやったが2分ちょいかかった
めんどくさいので救援要請全員に設定して全部流してるが
暗転して始まった時点で8〜10人埋まってるのありがてぇ ハードソロ今回無理そうだな
嫁ヴィナしかやってないけどメフィとかも淫紋100にすべきか 100で紋も入れとけばハードでもバニデル完走できるじゃん アイ完凸させた人いたら感想くれー
覚醒ドライツェンが弱すぎたから青前線アタッカーでアイ使うか非常に悩む 今回のシナリオでアトゥルムちゃん過去一活躍してて嬉しい 無料ガチャがあるから無料と半額と100ガチャで最終日までに40回回せるんよね
ちょっとでかいし急ぐ必要もないから最終日に足りない分引くぜ アイ競撃の上位編成におったぞ
と言うかドライツェンさんやっぱダメだったのか… >>760
エロ規制有りの一般版はある、乳首浮き無しとか上に服着てるとか
露出は多めなのは変わらんけど
似たようなのはエロ無しのでも結構あるしね 今まで輝いてなかったキャラが覚醒で輝いた例なんてあったっけ? ガチ勢はアイの想い付いてるの3回買うのか?
林檎に余裕ないけどアイを育てたいので葛藤してる >>771
今は撃破されて母乳吹くやつも編成に入らないから問題ないな! >>2
ウリ鯖5churi2マスターです
この度uriraidとユニオン統合させていただいた為、5churi2は解散しました
ご協力いただいた方々ありがとうございました >>772
アシュ、ウリエル、ザインは瞬間的にレイド最速編成になれてたから輝いてた
アシュタロスはほんと一瞬の輝きだったけど ゴミ性能コラボキャラ引いちゃっ奴は第二弾で死ぬのかクリ正月で叫ぶのか
というかマジで第二弾まゆあったら阿鼻叫喚になるなこれ 覚醒はテコ入れが必要だね
コストに全く見合ってない 覚醒はファンサービスみたいなもんだからな
運営にまったく金入らないから適当なんだろ
それでもウリエルとか一時期最強キャラにしてくれたのは嬉しかったけど 白おばの回想、延々ゼノバイド幹部3人(全員裏切り予定)が賢者巻き込んでだべってるだけで、最後の最後で顔見世のためにちょろっと変身するだけだとか
全般的に悪役()連中の挙動がフリーダムすぎる 第二弾は時期的にワールドレイドとガチャ単ピックとかになったりするんだろうか みんな夏頃は覚醒強すぎ!限定は限定のくせに弱すぎ!って言ってなかった? マルコ覚醒させたいけど育ててないから林檎2000消費はやっぱきついわ 言ってたね
まぁ限定強すぎもバニとハロだけの話だし次どっちが強いって話になるかは分からんね メインキャラも3凸でやりくりしてた頃には、むしろ少ない林檎で完凸以上のステにできる省コストとして使えてた気がする>覚醒
今は強い限定キャラに追い付くための追加コストみたいになってるけど ザインとウリエルは今でも競撃最上位だし、アトゥルムちゃんも競撃では一瞬輝いてた
シルヴェールはユニバトで大暴れしたばかりでCルシはアリーナ人権、レラジエも結構使い道ある
マルコとラプラスは一瞬だけ競撃で出番あったけれど月が替わったら即消えた印象
シオンは高難易度以外だと回復過剰だけれどバルべリと組んでアリーナのアンチCルシメタの筆頭か
死亡と復活とを繰り返すグレモリーはフォラスの覚醒次第でまた麻痺要員として出番ありそう
箸にも棒にも掛からんのはCアシュ・アガレス・ドライツェンか
Cアシュの最強ベンチウォーマーってどうなったの ウリエルはダメな枠から覚醒で一気に強くなったよな
ザインさんはなんやかんや最初は気絶ハメとかで頑張ってたしダメな枠かと言われると悩ましいが ガバガバまとめて評価より一個ずつ見ていったほうが良いやな 限定弱すぎは言ってたが覚醒強すぎは言ってたっけな、ちょっと前の事なのにもうあまり思い出せん
夏頃だと嫁・メフィ・ウリ・バレルーorしゅかみたいな編成だった覚えがあるが ウリエルも今となっては一軍落ちだけどな
覚醒も格差あるうえに消費重すぎて投資に見合った性能かは疑問
現状はバニハロ2種と嫁ヴィナが強いから季節限定が人権扱いされてる もう覚醒クソヨワだから!
毎日虹玉買う必要もないんだ! 限定強すぎって言ってもバニーと嫁ヴィナちゃんはもろすぎなので
高難度になるとシルヴェールや顎とかが駆り出される 90→110の覚醒は多用してるし、最近でもCルシがまたアリーナの華に返り咲いたりするから良いバランスと思うが 確かに90→110の覚醒はコスパ抜群だよな
賢者の石も余りまくってるし >>801
そういえば覚醒って3凸でも出来るんだったね…
何か4凸してからってイメージ持ってたわ 3凸するりんごがコスパ悪いだろ騙されてるぞ早く気づけ ククク
やるなイルヴィナ
一瞬だがお前のギフトを見失った 110覚醒と限定90だと耐久力が目に見えて違うのよね
火力正義時代だから耐久力は軽視されがちだけど レラジエとかウリ覚醒辺りは限定意味無いじゃんうんこ!とか言ってたかな
限定も強過ぎるてうんことか弱過ぎてうんことか上下するからうんこって言いたいだけかも知れない
アイコラボは人権でもなく弱くも無くバランス取れてるんじゃない?
比較はサブナクとかドライチェンだけど レベル依存で性能が変動するような装備が来れば覚醒も返り咲くかね 季節限定もそこまででもない水着とかいたからそんな確定的に言うことでもないよね
でも水着セシリィの回想は3指に入るわ先輩とかも良かったやっぱ性能よりエロよ! アリーナは覚醒キャラの耐久力活かせるというか必須だしいいなじゃないの
覚醒バルベリトとか覚醒デュルとかビビるぐらい強いぞ >>811
アリーナの120ベリトは生半可な攻撃はものともせずに進んでくるし、シオンあたりでHP&バステ回復されると「と、止まらねえ!」てなって割と恐怖 >>812
全絵配置なのに最後に一人だけ残ってるのまじ怖い 水着セシリィは本当に今の強さになるように調整されたものなのか今でも疑ってる
デバフ200%バグに気付かず調整して色々いじって減らされた結果なんじゃないだろうか、と
なんならバニルクレも獄オフ試さず調整した結果生まれたモンスターなんじゃないかとも思ってる イブリース育てたのですが武器は獄と龍どちらがおすすめでしょうか?
回復頻度を考えると龍? アリーナで完全体バルベリトとかシオン入れられるとめっちゃ面倒臭いよね
速攻編成だと落としきれずに返り討ちにされるわ >>815
イブリースは奥義の頻度上げた方がいい回復大事 >>815
他にヒーラーがいるかどうかに寄る
イブしかヒーラーいないなら天だし
他にヒーラー要るなら耐久や火力見つつ極と龍を選択する >>815
割とどちらも使い分けてるけど育成リソースに大きく余裕あるとかでもなければ汎用性ある龍が使いやすい 水着セシリィとかバグのままで上等だったね
バグっててもバニーとかより弱かろう >>817―819
ヒーラーはとりあえずハロウィンシルヴェールいるので龍にしてみます
ありがとうございます 水着セシリィのバグってなんだっけ?
小数点つけ忘れて防御力-200%のデバフばら撒いたやつ? アイコラボW1位だあああ、石だけじゃなく林檎もくるぞおおお w1位のリンゴは「初」のw1位記念での配布じゃなかったっけ?
普通の一位配布かも
でもコラボの記念でもあるし今回も配ってくれるかもとちょっと期待 おおW1位か、5000円課金した甲斐が本当にあってよかったよかった ククク…アイコラボ第二弾は決まったようなものだな! やったぜバニーぶりのダブル1位だ
自分も600円課金したかいあったな ククク…w1位とは恐れ入った…
石10連分返ってくるんちゃうか? ククク…石もリンゴも配ってくれ
そういえば今回さほどククク言って無くない?なくなくない? スタッフの熱意の賜物だなあ。後半待ち遠しくて辛すぎる
でもコラボガチャキャラ追加は勘弁な! >>837
ククク……
今回のDS賢者はかなり追い詰められてるからククク笑いする余裕がないな…… セシリィをいつもの様に心の中で馬鹿にしてた時くらいか ククク、アイ完凸のためにパック全部買った甲斐もあるというもの 今回ダークサイド始まって以来一番のピンチだったからな賢者さま
エリゴス捕まえる為に囮になったりもしたけどあれは作戦の上でだからククク…!出てたが今回は完全に想定外の状況だったし余裕がないのも仕方ない 前回のW1位は石3000林檎100に薬もあったっけ?
林檎は初回だったからとしても石3000は期待していいだろう クククW天怒りのすまぱんが運営を恫喝して林檎を吐き出させるのを期待している ククククク ククククククク
ククククク ククク・・・ アイ強いな(´・ω・`)
偽不知火は検証が必要
キュルソンみたいにに、とりあえず前衛アタッカー組み込めばいいんでしょ?的な気軽さは無いな >>853
そうなの?
アイがクソ雑魚で
メグが新世代のしゅかだと思ってた ククク…アイは弱いわけではないのだがバニバニ嫁の火力が高すぎるのだよ…
一応こいつらに混ざると最大ダメージ出すぞ アイパックは完凸のために買ったが、メグパックは純粋にりんごのために全部買ったな ククク・・・順序を間違ってはいけない
だがメグと不知火の優劣を競うのは愚かと言えよう、どちらもエロい 運営やる気満々で売り上げ低いと可愛そうだからパック6個はお布施した >>854
メスガキしゅか大好きだから組ませる形で研究してる(´・ω・`)
でも今のデンズリ環境……つまり奥義一発撃ってる間に高速通常攻撃で殴ればいいのよ!のせいで不遇感は否めない 割とこのスレは気軽に課金する人多いよね
いいことだ アイは青染めの前衛としては強いんだけどな
バニルクレ、ハロシル、アイで後はシオンかイリア入れとけば形になりそう 普段はあんまり課金圧ないからね
こういうお祭りの時くらい買ってあげよう感
自分も普段はパスしか買わない感じだけど
珍しく5000円のやつ買った
ガチャ死亡で無駄に消えたけど イリアは覚醒したらポジション的にはマルコと似たような感じになりそうだが素直に挟撃では強そう >>863
キャラコンプでもしようとしない限りそんなに石無くならないからな あの初動からW1位まで取れるくらいに成長するなんてなぁ リンちゃんさんハードも流血指輪付けとけば
バニーアーデル90でも死なないんだね 致命傷レベルのバグ祭りだったよ
死産呼ばわりされてた ここ数年のFANZAゲーでも類を見ないくらいの酷さだった >>872
酷くて面白かったよ、バグだらけだったしやる気が空回りしてた 酷いなんてものじゃなかったよ…
ぶっちゃけ1か月でサ終すると思ってたくらい >>872
バグもそうだけどデータがいつ消えるかヒヤヒヤものだったよ
アイテムロストとか日常だった 売上が伸びずにサ終じゃなくて
サービスが提供できなくなってサ終すると思ってた FANZA様からも忌み子扱いされてゲーム一覧から消されてたからな バグはまだしも、メンテ明けに全鯖で全アイテムロストした時は流石に終わったと思った >>872
メンテ明けたらサポート設定リセットされてたんだ 多段ヒットは別に仕様でよかったと思うんだけどね
見た目そういう攻撃だし
最初期は☆4コーネリアと☆3ヒルデが火力2トップ
☆2ヒルデも入れると安定感が増し高レアいらないじゃんという
神ゲーだった 黒井すまぱんがライターの変身ヒロイン陵辱作品じゃなければ死んでた >>872
メンテ前の合言葉は「スクショしたか?」 ウリ鯖でアイテムロストしたので修正メンテします→全鯖でロストしました
の流れ大好き 俺的にはサポキャラが反転して敵に寝返るバグが最高に腹抱えて笑った >>863
一天井9万とかは流石にだせんが5000円とか2000円だとまあ買っちゃうしな 寝返りバグは伝説級のバグだろ
あんなん初めて見たわ 回想が無修正ラフ画だったりもしたな
しっかりスクショ保存しといたぞ 今だいぶ古い過去スレ見てんだけどめちゃくちゃ面白いなこれ、頭おかしなるで
俺は枠線クリックしたら解放されてない回想見れてたの好き
伊達や酔狂で俺等がデバッガーと呼ばれてたわけではないのだ ユニオン爆破はユニマスが本当に大変そうだった
申請受けるためにメンバーメモしてるみたいなこと言ってた気がする 大麻とデンズリは客層が被ってる
で、今大麻は回せるガチャがない 初期はスレ読んでなくてスレユニにも入ってなかったから
全然バグで盛り上がれなかったわ
一人だけ敵無視して画面外まで走って行って
戦闘終わったら高速移動して帰ってくる
サボり野郎が毎回いたのは覚えてる 今年1月末ぐらいのメンテ前カキコより
メンテが明けたら確認すること
・ユニオンは無事か
・アイテムが減ってないか
・サポートが外れてないか
・音量調整は維持されているか ここはバグがあってもゲームの動作は軽くて遊べたのが大きい(´・ω・`) >>897
マスター側から招待すれば大丈夫だって突き止めるまで大変だったなあ ユニオン爆破もメンテ毎だったしなw
結局何回爆破されたんだ? アイテム全ロストしてスキチケなくなった時期はきつかった
☆2メンバー覚醒させて依頼からスキチケ貰ってたわ キャラも確認しないと居なくなってるとかな
配布イルヴィナ居なかったときは目を疑ったし、公式V配信で同じ事起こったときは腹が捩れるほど笑った あとはSDの出来が他より圧倒的にいいからなー
やってることは大してかわらんのにVBはしょぼすぎてダメだった 個人的に一番被害あったのは
3時のログボ更新のタイミングでログインしっぱなしだと累計ログイン日数がカウントされないバグ
俺達の聖痕が開発のバグの中になかったら完全に死んでたぜ 誰も信じなかった初回クリアマテリアル消失バグとかいうのも有ったな なぜか星2ルーティアの寝室がその頃新キャラであったシルヴェールの寝室になってたりした >>909
バレルーノーモザの方がラフだしインパクトなかった?
アトゥルムはまたかよみたいな笑いはあったな 今までのバグをまとめてテンプレに入れといてもいいのかもしれんな
量多くなるだろうからスプレッドシートかなんかに纏める感じで 無限アリーナ石すぐ使ってばれなかったのもでかい
おかげで初期のメンバーは潤沢に 適当に入ったギルドがあれ?5chギルドかな?って思ったらにじうらギルド
だったというバグも俺の中で起こっていた 初期、想像してたより、だいぶすごいな。
よくそれで立て直したな。
おまえらもよく引退せずに残ってたな。 >>910
当時なんでピンポイントで星2の寝室覗いてんだよってちょっと話題になったな 一時期どのゲーム始めてもSD同じじゃねーかって頃があった気がする
やっぱりちゃんとしたSDのゲームはいいね >>914
まとめるのもいいけどたまにこうやってみんなの思いでのバグを語り合うのも楽しいんだよな >>909
ここに話が出てから速攻修正されたからな これへっぽこ戦力でもHARDで救援出した方がおいしいのだろうか
EASY以外で生き残れないくらいへっぽこなんだが 武器欄に防具が装備できるバグもあったけどこれはまだ軽度だな、笑って許せる
>>921
それも分かる ユニオンに入ってユニオン限定で救援出せば参加人数抑えられるから上位入賞できるぞ 無修正ラフ画ぶっ込んできた時のスレの流れ早すぎて追いつかなかった記憶、たぶんあの時が最速なんじゃないかな?
あと誰かのエロが声はそのまま画はシルヴェールとかなかった?しかも奇跡的に違和感なしという >>925
一応その方が早いし楽だと思うけど、戦利品は俺のものだ誰にも譲らんというならソロで頑張れ >>901
致命傷にならなかったのはこれだよね
動作は軽かったしユーザー有利のバグやユーザー側でなんとかできちゃうバグも結構あって色々試せてた >>929
ソロとか論外なのでHARDで救援出して虐殺してもらおうと思います 以前はメンテ前に装備を外しとけって言われてた気がする >>930
遊べなかった文字通り死産だっはず(´・ω・`)
ゲームを長期間止めずに開放しながら改良続けて結果良かったよ 状態異常永続バグのザインさんにはお世話になりました ・開放されていない寝室も端の方クリックすると見れた。
・ラフ画無修正大公開
このあたりも強い ってかアイさんすごいな、スマホ勢が多そうなこのゲームでブラウザスマホ両方1位なのか
ノってんねぇ! 賢者様、奥技の自傷ですぐに溶けるザインさんとその後の増援を使って
奥技の射程が短過ぎて当たらない後衛を押し出す戦法を考案 まずリリース即メンテで数日間、サーバー開かなかったよな?
サーバーによっては入れたような話もあった気がするけど 今の環境最強PTってどの辺なん?
正直適当にやってるから全然わからん 京劇上位を見れば大体察しが付くやろ
他色に出張してる奴は間違いなく強キャラ >>944
そこ見ればええんか、サンキュー
好きだよ😚 過去イベのシナリオってスキップでもしておけばいつでもみれるようになりますか? え、LvupでBP上限突破するようになったん?
今日わざわざ消化してからレベル上げたのに 自分が走ったイベントは見れたけどイベント内のエロは見えないとかはみた
今のダークサイド期間限定で前のシナリオ公開してるから見とけばいんじゃね 確かに痴漢の風は感じたな
あそこでデンズリの懐のふかさというか地力の強さを感じた
やる気と言い換えてもいい
やっぱライターってでかいわ ランキング効果か開始ランキングでも一位になって三種目制覇したな
新規を取り込んでもっと勢いづいてくれるといいなぁ 魔法少女アイってご覧の有り様だよしか知らないんだけどあの後新作とか出てたの? 絆でアウローラがモグモグ言って飯食ってるシーンで笑ってしまった >>958
出てないし、メーカーはとっくに解散してるし、声優も出演NGだしで、割と奇跡的なレベルのどうやって成り立ってるのかわからないコラボなんよ
ただ魔法少女を(いろんな意味で)凌辱する概念の先駆けだから、業界含めてファンが多い 昨日レイドハード1発目でバニアデ落ちたからメフィをハロウィン2人に入れ替えて試してたけどメフィに戻して5戦やったら1回もバニアデ落ちなくてしかも一番早い
昨日1発目でクソ運引いたんだなバニアデ落ちたところで1パンできなくなるわけじゃないしいつものハロ無しレイドパでやるか 黒井お気に入りのアイがこんな微妙な性能で終わるわけがない
きっと後半と同時に覚醒追加で短剣立ち絵に変わってブッ壊れるんだ このゲーム全体バフが強すぎてアイやメグくらい自己バフ盛りまくっても総合的に見たら劣ってるからなぁ 過激派ノスタル爺の書き込みかなり少なくなったからアイの性能はいいところに落ち着いたと思うわ。
デンズリの延長での話題はかまわんのだが、ほっとくと昔話しかしないしな。 自己バフキャラがぶっ壊れになるのって相当難しくないか?
エターナルフォースブリザードでも覚えるのか ハードでもリンの火傷耐性100しかないから、フォラス+ゲヘベリトでかなりいけるな ここってエロ回想以外は一級品だと思う(´・ω・`) キュルソンが恒常キャラ・自己バフの割合大きい割には結構な壊れ キュルソンは京劇で強いだけだしアイも京劇なら同じくらい強そうじゃない?しらんけど キュルソン強いとは言われてるけどアムルタと比較してどうなんだろ
同じレベルで並べてスラッグ殴ったらどうなるか誰かやって欲しい
ワイはアムルおりゃん >>975
バニルクレと入れ替えても同じくらいの火力出るキャラが競撃で強いだけ・・・? 高SPDで通常攻撃ぶんまわせるキャラが通常攻撃に直接乗せるバフを2個も持ってるからそらキュルソンは強い
というか、だいたいの奥義が発動後硬直込みでの攻撃無効時間に対して、SPDバフ乗った通常攻撃に比べて倍率設定が低い
バフやデバフ、回復とか別の要素がからまないと奥義が息してない
関係ないが普通に全体バフが重畳する仕様がおかしい、他バフは1種類だけ、自己バフは更に上乗せという仕様ならアタッカーが生きるのに 今は武器種として弓がクソ強いってのがあるから12月のアプデがやや怖いところではある 相手が青か緑ならバニルクよりキュルソンにした方が早いな
5属性中2属性でバニルクを超えるキャラが恒常なのは凄い リアルタイムでザ・ワールド標準搭載奥義ざっこからメグってまた通常強い時代がとは・・・
次の武器もまた更なる奥義強化系になるんかね ソロの奥義は時間止めればいいけどレイドはモーションカットするしかないな メグはなんというかこう、武器が槍というだけで漂うだめぽ感
確か制限クエも槍だけやたらと苦労した覚えがある バフ表示枠が少ないのをなんとかして欲しいな
オトギみたいに表示枠を上に延々と伸ばして全バフ表示して欲しい
一年半前の話だから今は表示し切れてないかもしれないけど
>>979
別にバフ重複はおかしくないと思うよ
そんな複雑な事しないで見合う程度に個人バフの量を増やせばいいと思う キュルソンはここから更にバフ強めの前衛が出て後衛の誰かと入れ替えられたら更に伸びる可能性もあるからな >>965
黒井お気に入り忖度ぶっ壊れくるぞーとかウザかったから良かったわ レイドなりの敵に状態異常耐性をあれだけ突っ込むなら
状態異常使うキャラになにがしかのメリットをくれてやれとは思うわ
利点が毛ほどもない エロが悪ければ即死してたってのと、ちゃんと広告塔やってるって意味ではあながち間違いでもない でも俺みたいにストーリーほぼスキップしてる奴もいるだろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 9分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。