【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636504301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙んぽカティア
ジェモニシードが3年目にしてヒロイン実装らしいな
あちこちライバルだらけだな すまんDMMに登録したそばからデータが漏洩したのでパスを変更して下さいとか言われたんだがどうすればええのこれ...? >>1乙ネロ
>>3
ジェミニシードは逆に最後の回収の可能性も・・・いや要塞も危ないか
さてどっちが先にサ終で危なくなるか 敵のLv80たけぇなあと思ってたら元総理のLv84まで上がってて草
もう格下扱いになっちまったんやなって >>5
黄泉の読子ことGBMと2回水着コラボしている要塞少女さんは伊達じゃないからな!
ジェミニはつい最近1位とったばかりだし何とも言えん、稼ぎ頭を畳むとも思えんし iPhoneならカレンダー機能を悪用したスパムが最近流行ってるぞ ネロの宴であるが今まで豚ゲであるって聞こえてたわw メールと言うか登録したら画面上にデータが云々って表示が出た 電話番号とか登録したらその瞬間からへんなメッセージとか届きそう amazonだか銀行だかを名乗る漏洩しましたメールは毎日のようにくるな テレビで私は騙されないとか言って詐欺の紹介してるけど銀行のカードのパスワード漏洩したから今から行く係員にカードとパスワード渡してねってパティーンよく見るわ DMM公式にお知らせ何も無いのに送られてきたメールを信じるなよww
カモやんけw 明らかに怪しいけど大丈夫?
ネット初心者のおじいちゃんかいな dmmのトップにも何もアナウンスないし詐欺じゃないの? ちょっと待って詐欺に引っかからなくなる壺があるんだけど買わない? >>19
俺、楽天とか住友とか三井住友銀行とか入ってないのになぜか楽天カードがとか銀行のパスワードが漏洩がどうたらのメールが来てる始末。
メールアドレスだけどっかから抜いて、爆弾のように無差別にメール送ってる可能性がある。
基本、全部そんなもんは問答無用で読まずに全削除! 前ブラウザからのログインで使ってるブラウザ上に保存してあるパスワードは探られたぞ
中身見られてるかは知らんけど注意する分には問題ねンだわ dmmアカウントを狙うとかウケルw
どんだけエロビデオ見たいんだよwww 詐欺広告といえばエロだからDMMユーザー狙うのは間違ってない
エロのために人は騙されるのだ >>34
整形にきてる80代・90代のじじいも昨今じゃスマホやってあれこれ操作してるくらいだし
中にはソシャゲやってるじじいがいてもおかしくはないが、70代以上はさすがにインベーダーすらもない時代でゲーム世代じゃないからなあ・・・
60代のジジイなら普通にソシャゲしてた、そんな漏れは50代。 ファミコン世代は40代だからな
ガキより立派なゲーマーだよ 60代でもiPad複数持ちでソシャゲやってたりするからなぁ >>34
某FEの元責任者のおじいちゃんが未だにフリーゲームをリリースして、ファンのおじいちゃん方がプレイしているのが古参オタクの日常やぞ 今の若者はソシャゲなんて下らないものやらないらしいぞ 自分の倍生きてる人がFANZAのブラゲしてると思うとなかなか来るものがある ネロやソロモンは性能と引き換えにブスだし多少弱くても可愛いパトラやスサノオを見習った方がいいと思う ラングリッサー の話で盛り上がってるのを見て怪しいと思いました >>41
そりゃそうだろ。一般ソシャゲですら>>45のいう通りだし
エロ目当てのエロソシャゲとか10代〜20代前半はほとんどといっていいほどこないと思うぞ。
そもそもここ数年、エロゲーが衰退期で今は絶滅寸前期で同人ゲーもRPGツクールもどきの糞絵のクソゲー乱舞で衰退期だし・・・・ >>22
「お使いのiPhoneは(○○○)から深刻な損傷を受けています」みたいな通知が表示されて、
アクションのあった時間やURL(iPhone内のブックマークを参照してるっぽい?)が表示される
メモ欄に「適切な保護なしでは〜略〜。iOSに推奨されるアプリケーションで効果的に防止できます。以下をクリックして、必要とされる保護をご利用ください」と出てきてアプリに誘導しようとする
iPhoneデフォルト機能のカレンダーを利用してるからオフィシャル案内っぽく見えるし、不慣れな人は騙されそう おいおいおい
じゃあなうでヤングな若者は何やってんだよ!! 60代の知り合いは毎日MMO漬けやな
昔とは全然違う 言われればそうだな
れじぇくろは未だしもランモバやってる層ってラングリッサー世代以上か >>17
それ同じパスワードを他の所でも使い回してるからChromeさんが気を聞かせてそのパスワードどっかで漏洩してるから変えた方がええでって警告してくれてるやつじゃねえか?
確認する事をお勧めしますみたいな文面じゃなかったか? 今の40代50代は普通にファミコン世代だからな
そりゃソシャゲするやつはいるよ 確かにガーディアンテイルズもおじさん達大喜びしてたもんな でも自分が大学生くらいのときにもしエロブラゲ遊べたらスマホゲーやらずにそっち遊んでたも思うけどなあ
多少ゲーム性は劣るけどエロ付きのソシャゲなんて最高じゃん ソシャゲ自体が時間がないけど金があるおじさんがやるもんだしそらそうなるだろ エロゲは商業が勝手に自滅しているだけでブラゲ(ソシャゲ)と同人は順調だぞ 深刻な~とか違法な~とか表示されたら古い手だなぁと思うようになった まぁ酒やタバコ、パチンカスや競馬みたいなのにハマるよりは
ソシャゲやってるぐらいかわいいおじいちゃんで良いじゃない 5ch層がそもそも・・・
ツイッターも高齢化してきたらしい 20代とかナウなヤングはソシャゲなんてしないだろう
エロソシャゲが許されるのは小中学生と40代以上 でも「その習慣が頭皮に深刻なダメージを与えています」とか表示されたら気にしちゃうだろ? まともな武器くれ武器
とりあえず一本だけでいいからさ これランモバの外人がなんか動くかもしれないんだな終わったら草やな
コード買ったのかと思ってたがもしかしてサイゲも放ってるだけなんか? >>61
同人は同人ゲーだけオワコンな傾向がある以外は分散傾向が強いね。
無駄にコスト掛かる分面倒だしおもしろい独自性のゲームとかないのが痛恨すぎる。
同人誌は相変わらず強いし、CGを強味にするならCG集、昨今はノベル系がオワコンだからやたら音声系(ASMR)が増えてる感があるね
ゆずソフトとかまでもがゲーム捨ててASMRブランド立ち上げる始末だし >>46
結局世の中にはFANZAのブラゲより面白いことはなかったってことだろ (´・ω・`)パチンコで1万失うのは結構時間かかるけどソシャゲだと数クリックだからどっちもどっち >>50
未だにお爺さん、お婆さんっていうと戦後で苦労した人って思いがちだけど
高度経済成長期で一番甘やかされて育ったガキが今のお爺さん、お婆さん
親っていうのもゲームに興味なんて無いって印象なやつ多くて
LINEで父親や母親とオタ談義してるってのを上げてる奴を嘘松認定したりする。
自分がその親と同世代だと気づいてない 酒タバコギャンブルやらないから金ばっか溜まっていく そのうちVも高齢化してきてあんなもんじじばばしかやっとらんし見とらんぞって言われるんやろな 規約法律は置いといて未成年もかなりいるやろな
お前らも河原でエロ本拾ったり親父のエロゲーしたろ 今はソシャゲの方が稼げるからだろうなロマサガってやつもロックブーケ実装しただけで何億も売上出て河津がやってられねぇーって笑いながら言ってたよ 酒もタバコもギャンブルもやらんでも結婚して子供作れば金の使い道なんていくらでもあるぞ >>70
DLsiteの同人ランキング見ると上位三作が同人エロゲだったんだが 18歳未満は登録禁止ってのすら知らない未成年は多そうだ 酒もタバコもギャンブルもやらんで結婚もしてないのに金が無いのは働けってことか >>75
つーか、今は若い連中って世代の流行りってのも薄いから
カラオケとか行くとお前ら生まれてるかどうか怪しい頃やろっていう
20年以上前の流行り曲ばっか歌うぞ
聞くと趣味が多様化しすぎて自分が好きな歌を歌っても
同世代にまず伝わらないので40代の親が好きだった歌を歌うほうが
まだ伝わるらしい まぁこのゲームKENZEN版もあるし大丈夫(震え声) まあ問題無いようなら良いんだけどさ
初めての泥端末で操作感覚がさっぱり分からんのよ... いうて10代なんて金持ってないしターゲットとしては20代以上なんじゃね
大学生もソシャゲやるならギャンブルとか飲みで金使うだろうし
結局独り身の30代前後ターゲットにするのが一番おいしい
まぁそこの層に何が受けるかはわからないけど 若い世代ってPC持ってない人多いらしいからな
そりゃエロゲも売れなくなりますわ >>79
1位いいな、情報さんくす。ちなみに、2・3位の奴とかRPGツクールもどきの絵がへたくそのクソゲよwwあれならエロソシャゲのがまし >>82
わざわざお前の分かる曲を歌ってくれてるんだろ 久しぶりにグクプレカード買ってきたわ
サポ確定チケ回すぜ 塔とかミミックとかやる気ある内は良いけど3ヶ月後とかほんと心配だわ
俺続けてるんですかね? よくこのバグだらけの状態で課金できるな
でも課金してくれる人のおかげでやれるんだからありがてぇ 紙芝居の商業エロゲよりも同人エロゲの方がちゃんとゲームしてるもん、それゃ売れるよ >>79
有名どころはブランドを確立しているからね
下手な商業作品より売れているよ
特に商業じゃ出来ない事を平気でやるのが同人だからね
イケゴブがリリースされた時は、同人ゴブリンの方がよっぽどゴブリンって言われたくらいだし 塔はマップの差し替えがない週は-10周までスキップできるらしい >>82
とりあえずMステでも見ときゃ流行りの曲はばっちりよ!だった頃が懐かしい
今もうカラオケとか行く気せんな P活用してんのは30代40代だな
10代20代はパソコンよりもっと便利なスマホ世代でパソコンはバブル世代並みに触ってないらしいぞ今の若者 >>90
ソルジャータイプで始めにスがついて最後にオがつく貧乳の子が引けるといいな! >>87
PC持っていない若者相手にエクセルでマウントが取れるんだぜ?最高だろ?
尚、教えたら追い越される模様 LV80超えると全割でも1日1LV上がるだけだし、イベブースト終わって1日1LVあがらなくなるから石割200までで止めるかなぁ🤔 追跡がなぜかバフ欄で重ならず複数表示されているんだけどこれどうなっているんだ エロゲっつーかノベルゲー廃れたよなぁ
まぁ時間かかるし活字読むの面倒くさいし高いし他の娯楽も山ほどあるしで必然なんだが すまんアプリの切り替えすら出来んのだがどうすればいいのこれ😨❓ クセになってんだ、スタミナ割りするの
真面目に75超えたらやらなくて良いんだろうけどな 厄神周回したいけどお薬がないのぉ・・・
おくすりちょうだい エロADVって結局ただのノベルやからな
エロゲのおまけで評価はすれどゲームがしたい人にとってはそこを主軸に置かれるとつまらんものになる >>108
俺も次のイベント次第だけど75超えたからスタミナ割は控えようと思ってる
120まで割ってたけど割っても今後は90までだなぁ
ポーションストックも表彰台で増えてきたし オーディンはきっつう…
スサノオ級のハズレだった
この手の確定系はやっぱ厳しいなぁ
https://i.imgur.com/pPu75nk.jpg ある程度のキャラ確保できて石残せたからまだやれる
ミッション消化した上で爆死してたら引退だったわ
とりあえず初期ガチャでの爆死選別はみんな終わったな >>116
オーディン使ってるけどグングニルが使いやすくて良いぞ デイリーパックも含めると1日10連分石割ってるのは正気じゃないよなぁ😰
イベント終わったし正気に戻るか🙄 >>116
オーディンは普通に使えるゾ
回復禁止のデバフを確定でつけられるからな なんでこのゲーム炎上してないの?
バグまみれの有償アイテム販売しておいても販売停止も詫びも無しでほぼ知らんぷりとか普通に消費者庁案件でしょ おでんのグングニルは結構ダメージ出るからな普通につかえる オーディンはグングニルの火力割とあるし回復不可付与できるからスサノオよりは使えるべ エンチャの件はなんか進展ありましたか 虹エンチャくらい補填して差し上げろ オーディンはワルキューレと同じぐらいのステにはなるから手持ち少ないから育ててるわ ここでハズレ扱いされているサポしか出ないので泣きたい
もちろんアマもいない 前スレのツイッター見たけど、なんでランモバの経営会社の法務部がれじぇくろに仕掛ける準備してるんだ?
まさかマジでやらかしたのかコレ >>124
みんなこの程度なら慣れてるらしいぞ
俺もおかしいと思ったがDMMでは初日から動かせた時点でセーフらしい 厄神オートとか高レベルチャレンジでレベル80↑も微妙に欲しくなってくる アポロンとシヴァが飛びぬけて強いからそれ以外は差はあっても同列みたいなもん 誰か強い人でさ、厄神の階層はこんくらいのレベル(戦闘力)とこのキャラいないとキツイとか教えてくれる方はいないか?スタミナもったいなくてなかなか上に手を出せないんだ…くれぐれですまない >>124
まだ補填や修正内容といった対応がでてないからだよ
コレ対応がひどかったり詐欺を隠してた内容だったとき、そこで詐欺が確定する
そして一気に爆発する >>138
さすがに最高筆頭のアポロンをはずすとかないわ、アポロンがない人が仕方なしに代理でトールつかってるだけだぞ? >>137
きっちりメインとサポ育ってるなら+5までは安定で勝てるぞ
相手がLv80ならLv75とかその辺
厄神に限って言うなら一転突破高火力かつ耐久性でジークが一番役立った
ネロは言うほど役に立たなかった
ジーク居るならナディア染めパでLvとアビしっかり鍛えこめばどこでもいけるだろ
道真とかアスクとかSR以下でも強いの居るしな >>137
ネロor呂布orソロモン+マリーorナイチン
これに厄神に対して有利とれるキャラ
こいつらにSR装備を自分にで出来る限界まで強化していけば
自分が今いける一番難しい厄神もいけるべ >>137
撤退したらスタミナは2しか減らねーんだから自分で試せ
ねろまりちんいたらナグ以外は全部余裕
ナグはちょっとガチ火力装備がいる すみません、質問ささてください!
サポを選ぶ時なんですけど
メインがアタックでレンジ2だった場合は
サポでマジックつけても意味なくて、
サポでアタックつけてレンジ1つけても
メインがレンジ1で攻撃する場合は加算されるけど
レンジ2だったらサポ分加算されない、
であってる? 途中のクエスト再開しますかから無限ローディングなんだが… 強い人は強い装備とサポでぶん殴ってるから参考にならないんじゃね
紅蓮刀とアポロン装備した呂布にマリー付けて殴ってたら一番強いの選んでも全部10ターン以内にクリア出来たよ 低レアの羽ペンって低難易度のケーキいくしかないよね?
ケーキも低レアになって悲しいんだけど >>154
立ちんぼカティアの低ランクやるしかないのかもしれん テクニックの1/10がクリ率かと思ってたけど、なんか体感だとそれ以上にクリティカル出てる気がするな
クリ率90%ぐらい確保しててクリティカル出なかった事が無い気がする
気のせいか? まだまだ発展途上なので捨てキャラなど居ないのでは
いま強キャラになってるの前半のスレでは雑魚と言われてたし それも一部ではないし >>151
ジークはSR装備にRエンチャのチャージかバスターの
セット効果だけでもかなりの火力出るのでやっぱ頭一つ、
ボスキラーとしては抜けてると思う
装備強ければネロとかのが使いやすいだろうけど 他のゲーム基準なら
剣、槍、騎 は1マス
弓 2-2 で1マス攻撃なし
魔、僧 1-2で攻撃
アビリティや武器で射程が上がる >>147
中国人かよってレベルで書いてる意味がわからん
人に聞きたいなら脳内変換して更に内容省略したようなものじゃなくもっとしっかり書け 両方持っている奴が居るか不明だし居ても両方鍛えてないだろうしさらに言えば使い分けろと言われるだけだと思うが 強い武器1つも無いからジークの火力頼りになってるわひたすら弓ばかり出やがって とりあえずキャラプロフィールに声優の名前と声優のリンク載せるべき
キャラとのえっちと声優との妄想で二度三度楽しめる ジーク強いよな
☆4だけどボス戦だとエースやわ
☆5ー6になったら更に強いやろな >>137
解放された時にやれるけど
ボス有利以外ダメ通りにくいから地味に時間かかるかな
最終攻1000近くあってボーナスない初回は結構痛いからシンボルバフ含む耐久バフやワルデバフなんかいれてると楽にはなる
ボーナス付いた周回はオートやれるぐらい楽になるから初回手動で狩れば問題ないと思う >>163
誰に話してるのかわからんけどラーナちゃんかわいい 声優付きの変な奴隷豚がスレに乗り込んできても困る品 あと地味に主人公、結構使い勝手いいからな
射程2スキルが射程1のサポートまで2になるので結構火力出て被弾減る
主人公、ジャンヌ、ジーク、アスク、道真でやってるのを見たけど
かなりのところまでいけるみたいだし 今まで1日9時間れじぇくろやってたけど3時間に減らすかな🤔 >>169
本来は移動+1のブーツ履かせるのがたしなみ
早く実装して欲しい ジークにシンボル使わせるのは勿体ないからホモでも使ったほうがいいぞ
ジークとホモ使うならネロとソロモンでいい気がするが >>178
アフリカの人かな れじぇくろ楽しいよな パトラは分かるけど他が分からん
車の人とか遥そらさんとかいる? >>163
それ前に話題になったときに法務チームが関与していますが制作に関与しているという意味か訴訟の準備をしていますなのかわからんみたいな話出てたな
英語自信ニキ頼む 共闘の時間制限なくせいつでもやれるようにしてよ
過疎ってきたら制限つけりゃいいでしょ 9時間ゲームする自由な時間があるって学生かニートだな
社員なら9時間勤務8昼休憩含む)に通勤1時間として
19時間残りの5時間のうち風呂、夕飯、朝飯、オナニーに2時間としても
3時間しか寝れない
普通の社会人ならゲームに費やせる時間はざっと3時間程度
それを増やせば睡眠時間を削ることになる >>183
主人公のキャラ+声のブーストが若干きつい
アイギスみたいに他に代替のないスキルとかあってハーレム出来てるとかならわかるんだが こいつ自身クソ無能引っさげてるし wikiの序盤の手引きはまず主人公育成しておけwww 主人公は女の子にして寝室の時だけちんこ生えるようにすればいいでしょ野郎にする意味どこにあるんや >>194
フリーランスか自営か 逆説で扶養内のパートさんくらいしかクリア出来ない壁ですぞ 主人公自体バフ二種でバフ役で有能
チャージとコンビ持ってるから育ってたら火力としても動かしやすいからな パッと見ネロ好みなんだけど、エロシーンはドSなえちえちお姉さんだったりする? >>154>>155
青ペンが出る最大数は、ケーキは8、カティアは50、この2つがオススメ。それ以上は青ペンでないよ。 >>177
さくら、もゆ はまだやってないけど
キャラソンの挿入歌は名曲なのでよく聴いてる >>196
なんや粘着くんか?
ミストレは使いまわしのイベントで飽きたよな
とりあえずあっちはデイリーだけ消化したられじぇくろにどっぷりだわ
最初はAUTOでやってたけど宝箱拾うためには手動でやるしかない
そうなると費やされる時間は莫大だ
ぼちぼちやってるわ少なくともこっちにハマればミストレは遊ぶ時間はない >>137だけどありがとう、SSR掘りに精を出そうと思う
撤退すると+2スタミナ減ると思ってた、ただ2減るだけなのか助かるぅ! >>201
持ってないけど 逆にsじゃなきゃどうかしてる オバサン声の方がなお評価する 羽に10スタミナ使って下位羽とアビス集めるくらいならケーキ8やって目当ての種類の羽を集中的に集めたほうが良い気がする >>137
最高レア前提の話になってるから他レアの話するならジルドレとアスなんとかさん良いぞ
ジルドレがスリップ打って、ボスの範囲を体力受けして、戻ったらアスなんとかさんがCT回復して、またジルドレがスリップ打つって作業するだけで4Tで最大47.8%の体力を削れるぞ
実際は火力が殴ってボスの体力削るからそんなに出ないけどな +2スタミナ減るって22減ると思ってたってことか
それは撤退怖かっただろうなw 気のせい説が濃厚なんやが、厄神高レベルでもSSRドロ率って多分上昇量誤差よな。
60周回してたときと75周回してる時で取得結果そんなに変わらんのやが、運悪いだけ? まあランモバの方も主人公ルックス貧相&服装ダサくて不評だった >>207
DMMでもなろう小説のエロゲでもろ主人公が名前固定のあってひんしゅくかって早期サ終したゲームがあったんだ
「必勝ダンジョン攻略法」・・・・エロそこそこだっただけに勿体なかった。 >>217
今までの2回の予告パターンからして、予告は前日。12時か18時っぽいね。とりあえず明日だね >>162
わかりにくくてごめんよw
聞きたいのはサポについて
メイン・アタックタイプ
・射程2
の場合、
サポ・マジックタイプ
・射程1
を付けると、
アタックタイプにマジックタイプつけても効果無し。
サポ・アタックタイプ
・射程1
を付けると、アタックタイプ同士で効果有り。
次に敵が2マス離れてる時に攻撃すると
サポの射程は1なのでサポの分は効果無し。
という理解であってる?という質問。
まあ間違ってるみたいだけど汗 >>192
在宅勤務で定期MTGにオンラインで顔出したり
プレゼンしたり顧客交渉したりするだけなので
オンラインMTG中なんかはソシャゲずっと触ってるので
一日に10時間プレイするぐらい余裕であるな
10時間プレイしても1時間あたりガチャ1.5回分ぐらいの
給料貰ってるので美味しい >>209
アス何とかさんスキル構成タレントめっちゃ強いし育てたけど一枠にどうしても入らん
だってヒーラー覇権マリチン2人が固定でハイスペ以外の特権がタレントの被治癒だから強いけど…動かすほどでもない >>192
世の中には色々な職業あるんだぜ
そんなに働かなくてもそれなりに稼げる仕事とかな つーか、コロナで在宅勤務がこれだけ流行ってるわけだから
在宅にかこつけてソシャゲしまくってる奴、俺以外にも居るだろ、絶対 共闘エクストリームって戦力どのくらいから行っていいの? 飛び込み営業系も今はZOOM商談に変わっとるからな、面白い時代やで😎 このゲームのストーリーはキャラのレベルさえ上がっちまえば
AUTOでもサクサク進めるんだが宝箱が拾えない
これな、AUTOでやったら落とし穴なんだわ
ストーリー未開放はスタミナ消化ゼロなんだけど
そこで手動で宝箱拾わずに後から手動で拾いだすとなると
スタミナ消化10になるんだよ
俺もバカだしそれに気づいたのは70差し掛かったあたり
宝箱からも魔宝石が拾えるんで無課金&微課金は
手動でストーリー進めたほうがいいぜ
これ先輩からのプチアドバイス 社会人だと多少は勉強する時間もあるし睡眠時間削ってるパターンが多いんじゃね
俺はそう >>223
最高レア以外って前置きしてるのにマリチンいる前提で回答されても困る フレ承諾したのにコイン送ってこないねキミ!
さようなら(ブロック)
こっちはちゃんとやり取りできるフレが欲しいの
たとえフレ半分になってもねw 取り損ねた箱はやる事無くなったらその内拾いに行く
予備鉱山みたいなもんよ
拾ってみたらハンマー出てきて発狂しそう >>227
戦力なら10000以上は確実だけど、HPで盛れるからな
重要なのは、メイン・サブ共に9000前後の敵をワンパン出来るかだぞ ログインしてるくせに送って来ない奴はもう切るわ
なんで送ってこねーのこいつら はい
今日も5人フレコを送って来てない人が居ます!! >>238
わかるわ
ログアウトしてても3時間前とか表示されてるの見るたびに
こいつなんで送ってログアウトしてねーのって思う
そういうやつらは片っ端からフレ斬りしてる >>231
そりゃすまんな ぶっちゃけSSのキャラでもおかしくないって選択肢でずっと居たから適当に書いてしまった。
自分の中ではチンゲかアスクレピオスかでずーっと悩んでるんだ
レベル上がってレベル下相手にするなら絶対医者の方が効率良くなるのわかるし まぁワンパン出来なくても殴って敵のターンで死ななきゃいいよ
近づけない近づいたら敵のターンで死ぬとかはNG ワンパンしようとしたらワンパンされた時は申し訳なくなるよね ??「強くなりたいなら1日4時間の睡眠で頑張るのよ。cv安玖深音」の幻聴が聞こえる >>227
あとネロチン毛やネロマリーみたいなテンプレ編成は飽き飽きしてるから止めた方が良い
いま流行りはパトラナポレオンで一撃離脱戦法 みんなマップ上のボスは全部クリアした?
スタミナ消費重いから後回しにしてしまってるわ >>204
楽しんでいるようで何よりだ
ミナシゴはもう飽きたんだな クーフーリンでた
可愛いんだけど使える子か?
手持ちがゼニスによってるから相性悪そうなんだけど
https://i.imgur.com/d90FOXt.jpg >>241
優秀だぞ、ソロモン中心にしたオリジン染めするならレギュラー
遠隔も強めで範囲攻撃バフまで持ってる >>251
ミナシゴとかとっくにやめたわ
1か月くらいだな遊んでたの >>247
誰が見ても有無を言わさない雑魚SSRは一味違う アヌビスとかいうバッファーいたとしてもトリスタンの方がまだ強いんで…ってなる >>241
過去スレでも散々いわれてるが、SRの中では相当優秀だぞ。ナポレオンがアレなせいで余計に目立つ。
アルテミスは他につけても微妙だったからトリスタンにつけてる。バフ+アルテミスサポ+アローシャワーで範囲攻撃はとかく便利 ミカエルの声山岡ゆりなのか
めっちゃ好きな声だなーと思ったら表でも好きな声優だったw 移動アップとマジックアップで範囲魔法の効果的な場所取りが約束される >>252
スプリントグレースが非常に優秀
それ以外の要素はゴミだがスプリントグレースだけで存在価値がある 今後はサブスト宝箱からもSSR装備出る見込みだからスタート前にまず宝箱位置の確認
お兄さんとの約束だ >>249
腕試しならほとんど後回しにしてるよ
多分もう全員倒せるレベルだけど >>257
まぁ人に言われて始めたゲームじゃ続かんわな >>252
ナディア染めのタンク役だな
ジーク、クーフー、呂布、アスク、道真は割と定番
ジークいるなら結構使えるぞ トナカイに乗った騎兵で再移動持ちのサンタソロモンとか実装してくれません?
共闘に新しい風が吹くと思うんですよ >>241
再移動と範囲ダメバフ、範囲技持ってててSRの中では優秀そう >>249
後回しにしてたらボスが消滅してクリアできなくなったわ そういや俺のクーさん最近スプリント撃ってるだけだな >>252
のいちゃんに似てるわ
GBUってポーズしてる >>252
シンボルバフ使わないなら即決して採用する タンクではなくバッファーだけど >>265
ほんとそれ
手動は面倒くさいけど慣れたら宝箱だけ取りに走ったら
AUTOこれでいい
それだけでも時間短縮できる
最初から完全AUTOは無知な初心者しかやらないだろう
これだけお兄さんたちが言ってくれてるんだ
聞かないやつはアホ >>252
ジークいないなら片手落ちだがガードはそれなりに便利、まったく使えないわけでもない
但し、塔では状態異常乱舞に高攻撃乱舞のせいでクーはいらないというか使い物あんまならない。
まだ使い捨て仁王立ち2回の弁慶や50カットのエリザベートなどのSRガードの方が使えるまである始末。 ネロのヤバイところは移動5マスで毎ターン1体、チン毛の再行動で2体屠っていくところ
移動距離が遅いキャラはその時点で共闘の拘束時間が延びる トリスは序盤優秀だけどだんだん火力息切れしてくるわ >>185
英語は分からんけど、中国の掲示板じゃ裁判とか運営が動いたとかそういう話は出て無いっぽいけどね
日本がパクリゲーを出したってくらいの話題にしかなっていないし・・・うまく言えないけど、日本と中国での盗作や著作権の考え方が違うような気がしてならない
正直そのツイートもどういう流れで出てきたものか分からないし
いつものバカッターって気がしてならない クーフーリンなかなか好評な子みたいだな
手持ちがゼニスばっかりだからどうかと思ってたけど育ててみるわサンクス くーちゃんは衣装替え来るまで外さない気がするな
ガードはちょっと微妙なので防御パッシブとスプリントにバックアップエンチャでかなり仕事する >>244
厄災メタでの話だから通常編成ならマリチンになるだろうね
マリチンどちらか欠けてるならアスなんとかさんは厄災メタで十分入れれると思うよ
ボスの再行動のタイミングに合わせてスリップ入れると1Tで最大27.75%のダメージになるわけだけど、これ厄災80とかだと数字にして適正無視の4万近いダメージだからね
アタッカーが複数人いるならそれこそレアとレベルでゴリ押しすれば良いから、まぁ手持ちと相談なのはこの手の宿命だよ >>280
逆に中盤超えて終盤になってくると殴りかかると反撃で即死すること多いから
ソロモンと併せてのMAP兵器殲滅で大活躍するようになるぞ
カマキリとか殴り合いたくないのを一方的に削り殺せるのは便利 >>269
>>277
ジークとの相性が良いのか
持ってないけど可愛いと思ってたから次ピックきたら狙ってみる >>280
誰も本体の範囲、火力とか求めてない。
タレントがピーキーなのが弱い理由だ
タレントとクイックの相性で 宝箱要員兼与ダメ伸ばすバッファーで採用してる人はいると思う 仮にパクって問題化したとしてもパクリ名人の中国相手だろ
どっちもどっちじゃねーのって思うよな
てか俺は提携し合ってると思うけどな
んじゃなきゃ丸々パクるとかないやろ
もしくはベースを中国が安売りしてるとかあるあるだわ >>222
MTGMTGってオーコでも投げるのか? >>163
文法的に言えばhas involved inじゃなくてhas been involved inが正しいと思う
で、訳してみると「エクストリームゲームスとZlongの法務部はこの事案に関与してきています」
関与しているってことはランモバ側から許可を貰ってるんじゃないの?
まあ短い文章だしこの解釈で合ってるのか分からんけどね 中国なら平気でモノ売ったり買った相手を訴えてくるぞ
同じこと何度もやったことあるからなあの国 >>286
クーちゃんはジークをボス前まで無傷で連れていく役目だ
&道真ちゃんがMAP兵器で無双するのも守ってくれる >>221
サポが攻撃してくれるかどうかにアタックかマジックかは関係ない
メインとサポそれぞれに射程があり、どっちかが射程2なら2マス先まで攻撃できるが、
2マス先に攻撃する時に射程1の方は攻撃してくれないってだけ そんなややこしい国相手にDMMがパクるような真似するとは思えんし
提携しあってるだろ
んじゃなきゃ早期終了のマネーゲームだな さすがに提携はしてるだろ。企業として提携に必要な費用と訴訟にかかる手間と労力を考えると釣り合わないよ 初めてExアーサーいったけど噂の重なってるモブに草生えた
何人重なってるんだよ >>292
重なったところから敵飛んできたせいで今日はネロとヒーラーだけで戦うハメになったわ… >>290
言いたい事はわかるけどコレって元ネタありきのOME(やり取り知らない)だったよねん!?
匂わせだけでカネ持ってる層をここまで動かしたって事なん? やべえホストに出会ったわキャラが異次元ワープしやがるw あのテトリスがちゃんとしてると思うのかよ
正直顧問弁護士がいるとも思えん redditのアレは公式のレス以外は与太話で何も言いようないという感じゾ
一つだけ「聞くところではラングリがC&D=停止通告を送る準備してるらしいで」とかいうレスがあるけど怪しいもんや
まぁ気になるなら開発運営のエクストリームだかに直接お便り送るのが一番はやいんじゃないか(適当) >>300
ちゃんと攻撃範囲手前に止まって釣れば
何体重なってようがそんな事態にはならんとおもうが
酷い味方に当たったものだな >>296
DMMパクリゲー多いからなんともいえない。
ランモバのパクリゲーはすでに2止めだし、GF(仮)のパクリ、ウマ娘以前のパワプロもどきのウマ育成レースゲー、
エレストのパクリ、パズドラのパクリ、黒猫のパクリ、プリコネのパクリ、グラブルのパクリ、シャニマスのパクリ・・・・etcetc
グラブルのパクリの神姫は長いけどな、他の多くはことごとく早期終了ゲーだった罠。 へー、ガワだけ変えたようなゲームでもちゃんと許可とったOEMって場合もあるのか >>298
全くだな、運営は悪いユーザーの責任取ってヒールボトル配るべき >>303
弁護士ほど今仕事選ばないカイシャ個人もないから多分賞讃はあるだろう
dmmだし いざとなったらCygamesにたかろう…な? 普通にソースコードOEMだろ
向こうのお前らが勝手に騒いでるとかじゃねーの パクりじゃないよバグりだよ
本家との違いをバグで表現しているのではないだろうか FGOのパクリゲーはすぐサービス中断して中身別ゲーに作り替えさせられたな 2位で何もないのはテクロスだからだろ
ミストレは3位まで石なしポーヨン配ってるけど
ミストレの方こそ何もいらないんだよな
こっちのポーヨン付加価値つけすぎだわ
ってことでストーリーあとからもう一度周ってると無駄にスタミナが消費される
初心者君は気を付けろよ >>310
昨日今日まで自分が使ったコンテンツ無くなる危機に知らずになってるのに余裕あるね いいじゃん れじぇくろもなぁ
これでエロがまともならなぁ
エロだけすげえ手抜きのクソクオリティだものなぁ お金がないけど財宝がメンドイ
1回攻略して全部倒せてたらスキップ可にできませんかね パクった方が人件費削減出来るからな
よし次は原神エロ有り版を出せ >>312
D1は、意識高い系エロソシャゲとして開始してすぐサ終の
空気が漂ったけどエロ特化でCMしだして話題になったキャラを
前面に押し出して持ち直したのはテクロス嫌いの俺でもすごいと思った 盗作だったのかって話をしているのに、パクリばっかだからって言われても困るんだが
そこまで言いたいなら裁判沙汰になった案件を紹介してくれ エロがまともじゃなくてもガチャが回るならクオリティは重視されない
性能で回ってる現実 >>320
過程がなんもなく出会った次にはもうヤってるからなあ ぶっちゃけパクリゲーは殆ど無許可だと思うぞ
神姫もサイゲから許可もらって作ったんじゃなくて、勝手にグラブルのコピーゲー作ってやべー事になって後から金で解決したパターンだろ
つーか現役でサービス継続中のソシャゲのコピーゲー許可するって企業的に普通はありえんし 盆栽ゲーとして楽しんでいつか共闘EX行けたらいいなって思ったけどその頃には過疎ってそう 人気のベースでやってくれる分にはいいけどたまにベースも大コケしたやつでやろうとして大惨事になるのがdmmだったからここまで遊べる時点で上出来だよ >>294
なるほど、ありがとう!
まだ初心者でスレの話題にもついていけてないけど
ぼちぼちがんばるよ! てかスタダCM宣伝できるほど金持ってるんだろテクロス様は
パクって訴えられたとしても金で解決できる財力もあるだろ
そのまえに大金払ってると思うけどな >>320
乳首が見える可能性さえあれば男ユーザーなんて確保できるのさ 男はバカなんて絶対俺は言わないが まぁバカなコミュニティだよな
ワイ含め >>326
ソシャゲのエロは全部そうよ。エロラノベのような長ったらしい過程とかまずないのがほとんど。
全部のヒロインにいろいろ過程があるとか恋ヶ崎とかアトワとかくらいじゃね?長々しくヒロインストーリーで・・・・ まあわりかしいいゲームではある
バグをどうにかして成長した後の目標になるコンテンツさえ出来れば
ランモバのvE高難度は育成前提のギミックパズルだから爽快感がないんだ 初挑戦の共闘EXで回線糞遅い中華二人が速攻切断しやがった
童貞なのに一人でほぼ全員逝かせることになるとは思わなかった
20分も掛った >>326
出会ってすぐヤる展開は盛りのついたメス感あっていいと思います 共闘固まりすぎてムカつくから今日は俺のチンゲで抜いて寝るわ エロならオトギフロンティアが良くね
フィニッシュになると腰振りが激しくなって結構抜けた
ゲームはつまらんけど 自分も過程というか前振りみたいなのあっていい派だけどFANZA民は「うるせぇ!さっさとおっぱい見せろ!!!」が大勢だからね仕方ないね 出会ってすぐにはやらせない事を押してくるスクヴァルとかエンジェルロックはすぐ死んだんだ エロブラゲのエロはトロフィーみたいなもん
回収するのはゲームに萎えて課金辞めて終活入ってからが殆どだな エロソシャゲってHシーンが十数クリックとかで終わるものばっかりでアレで抜いてる人いるの信じられんのだが いい立ち絵作ってるんだから立ち絵に脱ぎ差分があればなあ〜…
そしたらエロ方面でも最高と言えたのに >>339
それもあるがボイスにコストがかかるのもあるのよ。一応こっちにもキャラストーリーが短いの2つあるけど・・・
1シーンのボイスも大体が20〜50.1シーンにボイス100以上もあるようなゲームなんて過去含めてほんと数えるほどしかないまであるからなあ
それすらなし、酷いところだとエロ単発ボイス10個で即オワリというえなにそれなめてるの?とかいうのもある始末だからなあ・・・ >>334
これは今風にアレンジさせたゆとり仕様でもあって
過去に体験した数あるターン系のこういったゲームは
トドメをさしたキャラしか経験値が取得できないとか
一度でも死ぬとキャラが復活できないとか
そういうファミコンのファイアーエンブレムを遊んでた身からすれば
このゲームは楽だしながらプレイはできないものの
数か月は遊べそう 今年の正月休みはこれで満喫するためには
ポーヨンはできるだけ運営に催促して蓄えておく必要がある >>327
DMMはソースコードOEMで普通にコピーゲーを正式に権利元から許諾を受けてやってるぞ
特にDMMでサービス提携しているサイゲとスクエニ系は確定だ
ミストレなんてゲームシステムどころかキャラのスキル構成や性能、数値まで
ロマサガと同じだったのに無許可でやれるほど甘くないぞ
ランモバもゲームシステムそのものの権利は今の運営が持ってるとは限らないからな
ファンタジーアースとかはスクエニが権利持ったまま運営権のみ売ったりしてるし >>342
バーっと好みの寝室をたくさん見ていきたいときには短い方がええんよ まあどんだけクオリティ高い寝室だろうがAVのが手軽に抜けるんですけどね 共闘クリア目前で固まると萎えるわ
明日のメンテ後まで触らんとくか あやらぶもD1も一度は死にかけて持ち直してるし、テクロスも無能ではないな
普通のソシャゲはスタートダッシュ失敗したらそのまま死ぬし
なおホモサーフィン >>345
同意
ふうんだと おもって あきらめてくれ
ズゴゴゴゴ リセット >>348
俺は最近、実写はあかんくなったわ
AV見て抜くぐらいなら風俗でええやんってなっちゃう >>351
むしろフレボはホモでなければむしろノマガチャ以外で、交換で経験金なりケーキなり金ハンマー(装備強化用)なり・・・・ パンツァー的にスサノオと沖田ちゃんはよかった
同じJKコスだけどトリスたんは見せてくれなかった
もっと見たい 子猫とかがケージに入れられてニャーニャー泣いてるの興奮する ホモじゃないけど引けるまでは回すしかないじゃないか >>346
ミストレは普通に無許可だと思うぞ
ソースコード借りてたら属性複合スキルがあんな全く別物の劣化仕様になるわけないし、意味不明なコネクトバグの修正に半年以上も掛からんて
角川なんてスクエニとも付き合いあるだろうによーやるわと思ったよ >>345
なんだかんだで配布多いし
ジルドレのような救済キャラもいる
増援伏兵の初見殺しクソマップも少ないし
命中率とかいうクソゲ要素もないからな >>350
ホモサは死にかけじゃなくて、最初から死んでいたんだよなぁ・・・ ぶっちゃけ中国もこのゲームの元はファイアーエンブレムのパクリだろと
任天堂様が訴えてもいいレベル 命中回避の概念がないのは大きいな
何故かサポにテクニックが無いのは納得いかんが FEHと似てる点どこ?まさかSRPGってだけじゃねーよな? 命中率…範囲攻撃がハズれるのは命中率が悪かったんだと我慢 >>362
大本はボードゲームだからセーフなんだよなぁ >>362
エンターブレインのティアリングサーガは訴えてたぞ任天堂 >>351
ハンマーも経験値も焼け石に水な交換量だけど
いくらあっても困ることはないだろうし
そこそこ強い程度で例え引けても育てないであろうホモガチャよりはマシ 命中率あったら確実にクソゲ化してたな
塔とかレベル差で絶対攻撃当たらんわ ティアサガはパクリとは別の問題で訴えてたんじゃないっけ
FEの続編だかなんだかで出そうとしたみたいな感じで そう
そもそもゲームシステムをパクるのは何の法にも触れない ファイアーエムブレムより早くラングリッサーは三竦みを導入し
ファミコン版ファイアーエムブレムよりラングリッサーのさらに元ネタになったファンタジーSLGをPCで先に出てるので
ファイアーエムブレムに訴えられることはほぼないのじゃ ティアリングサーガは普通にパクリで訴えられたけどゲーム内容に関しては『よくあるもの』で却下されて、最終的に勝訴を勝ち取った落とし所がFEの続編と誤認させるような広告展開って部分だったはず >>373
もっと前にFE元祖のたかが1・2年程度でファーランドストーリーとかもろシステムとか似てたR-SLGとかPCゲームで出てたが
何の問題もなかったしな。(エロゲメーカー戯画のグループのTGL)あのシリーズも無駄に長かった。 >>358
角川どころかDMMプラットフォームでかなりの数のスクエニソシャゲを
展開してるのにDMMが無許可でやるわけねーだろw >>342
違う違う。一つコンテンツが多ければそれに恭順しようとする誰もがそれでいいと思うから…そしてその状況にhitしたってそういう話でしょ
スカイリムに追加コンテンツ(mod)ありきで神ゲーとか言われるのと一緒で 元とかゲーム性とかメインの話ではない チョコボレーシングとかスイッチに来て任天堂に宣伝もして貰って公認になってるぞ ノマガチャ引くとホモ扱いなのか…
猫が欲しいだけなのに 0と100以外信用できないFE
悪の巣ラングの手槍必殺1でドーガがやられたのが
今でもトラウマ >>378
本当に無許可で素材パクったカオスサーガは一瞬で死んだ挙句詫びまで出してたしなぁ >>378
スクエニ絡みはカオスサーガみたいな件もあるからなぁ
どのみちゲーム内容をコピーしても法には触れないからな
そもそも許可を取る必要が無いのだ ティアリングサーガはいかにもヒロインなサーシャが違ったから投げた >>371
任天堂はUIやシステムの流用を裁判の争点にしていたのに結果はUIには著作権が認められないって内容で
逆に、FEの続編って売り出したことに対しては著作権侵害を認めた判決
あれ以来、任天堂は特許申請を出しまくったってお話。特許の侵害なら普通にアウトだからね (´・ω・`)DMMの信用度がなんで高い・・・
(´・ω・`)所場代は安いそうだが EX募集してたら戦力5000の奴が来たんやが ハードで寄生させてこんなとこまで辿り着かせるんじゃねぇよ スーファミからプレセテぐらいまでがタクティケス系ゲームの全盛期だったな
似たような作品集いっぱいあったわ >>388
完凸しないと信用ならないのはぐぅわこるぞ サーシャはもう一人の主人公の種違いの妹だったな確か SRPGはPSのブリガンダインが神ゲーだったな
最近Switchで続編出たけど中身は劣化してて残念だった ワンパンできない癖にネロ呂布でオート開幕即死→切断
EX来んなや >>400
結局制限付けたぞ 8000くらいならまぁって感じやったけどまさかそんな5000とか来るとは思ってなかったんよ 失敗した時のスタミナ消費無くして欲しいは
塵積で減ってくやん なぁすごい事に今気付いた
甘寧こいつ強すぎ
タレントがイカれてるし
スキルで常時水中判定
9マス移動
クレオパトラより強い攻撃力
てかシンボルスキルしたらクレオパトラより強くね ランク制限意味なし
戦力制限にしろよなテクちゃんさぁ・・・ 固定はブレイクしたときがきつすぎるんだよ
モチベも砕ける >>399
異世界カチュアでパッケージヒロイン詐欺だった記憶しか無い
ヒロイン詐欺をしないVSのネットリさんが至高のヒロインなんだなって FEなら弓の飛行特攻は凄まじいのにれじぇくろはぬるいな
飛んでる竜をイチイバルで瞬殺してえわ ユニットのHP上限が10でまわりに兵士ユニットがずらっといるゲームと比べると
HPが固定じゃなくてユニットもトータルでのユニットも少ないのが
ラング以外のゲームに似てる感じはする
何に似てるとかいう話ならファイエンとか言う事もあるだろう 普通に考えたら飛行の方が弓に強いよな
重力もあるし 有償SSRメイン確定がパトラだった俺が悲しくなる流れはやめろ 元ゲーにも戦力を異様に気にしてるアホおったけど
あんなもんエンチャでHP盛ればいくらでも詐欺れんだろ >>420
なんだかんだ変換スキル捨てれば弱くはないと思う とりあえず野良は戦力いくらあっても信用するな
全員オート特攻野郎と思って編成するんだ >>404
手クロスはやるだろ・・・
神姫の大回転寝室を知らんのか?
他にも獣姦までやらかして差し替え食らったぐらいなんだぞ れじぇくろは寝室に隠語使わないからそこまで下品な子子ないよたぶん >>410
比べる相手が……
そもそもRとSSRでもステそこまでの大差はないし
完凸だと並のSSRは食える性能のRって色々いる
ネロゲー脱するほどじゃないだけで 戦力値なんて気にするなよ
結局全部殺しちまえば同じなんだ まだ公式は何も言ってないけど大体季節物って限定だしなぁ ヤクシン1~4階の実績取るのめんどい
得なのはわかるけどスタ30重いわ 甘寧ランモバだと移動3だったんだがな
このゲームだとやたら攻撃高くされてて草
育てた方がいいぞ絶対 他の戦力気にしてるのか知らんが部屋抜けるやつが一番困る
解散して立て直すの面倒なんだよ >>410
ナニ言ってだコイツって思ったらこんなスキルあったわ😳
姦佞人権やろ😎👍
https://i.imgur.com/MWccyLE.jpg 甘寧はガチだけど育成はもうちっと待ってくれ
新キャラ待ちなんだ >>436
☆5や6とかにできるならそりゃカンネイもありだ、散々ジルドレも話題になってるし。
問題は初期1で☆2程度じゃあまりにステが弱いのがネック。運営もそれを知ってか通常課金ガチャで200連ネロ爆死なのに
カンネイとジルドレだけは1枚も出してこない罠までするほどの絞りっぷりを見たら一発・・・ >>404
テクゲーで綺麗なのってあやかしぐらいじゃないの?(ミナシゴは知らん)
他は結構えぐい寝室あるような アクアショットが水中でどれだけ威力が上がるかは興味ある ゴールド襲来の草原タイプはワープネロで瞬殺だけど洞窟タイプがメンドイ 本日よりオリジンシンボルで統一して遊ぶことにしました
皆様よろしくお願い申し上げます
>>415
ナポレオンでトンボとりしたかった 甘寧5マス移動クソワロタ
これは敵で出てきてたのに気づかんかったわw ニャルラトホテプの好感度20にしたら急にめっちゃ笑い出してちょっと怖かった 絶対サポにも装備付けれたほうが良かったわ
天竺は遠くにあるからいいんだ 甘寧のタレントも強いからパトラ死体蹴りされてる気分になったわ >>410
引き寄せあるし、今後の高難易度用に育てとこうかな >>454
甘寧は本当にわからん。曹操的なのは赤の皇帝、孫権的なのは緑の皇帝だしわけがわからん・・・回想で董卓はいたのにw ssrメイン確定って、クレオパトラナポレオンヤマトタケルクーフーリン以外揃ってたら引く意味ないかな?
重なったら凸できるしさっさと引くべきかね 間違いなくパトラより甘寧の方が全然火力高いだろうな
ネロと争うレベルだろ シェリーとレスターのそれっぽいキャラ適当に探したんやろ 不利属性とはいえ野生のダークエルフに呂布が堕とされた
トンボとりされた気分だ >>462
ところがどっこい同じ☆6ステータスだとカンネイの方がアタック100も低いんだ・・・
でも、パトラ☆6とかよほどひんにう愛がある奴しかしないから、カンネイ愛があって☆5・6とかにしたら多分パトラなら抜ける! ほーへんはいむはいつくんねん?
タイトルで一番可愛い子なんだからはやくして 砂漠で足をとられるパトラ🐍💦
砂漠でも自在に駆ける甘寧🚤💨 弓と手裏剣て同じ遠隔物理だけど何で弓にだけ特効あんの?手裏剣がバカみたいじゃん パトラちゃんが砂漠で遅いのはバグだろうし
次のメンテで修正入るはずだし楽しみ 元ネタでも海賊キャラだったし、甘寧がピッタリだよ
周瑜は緑姉かな オリジンで組んでみようとしたけどマリーもソロモンもいないからなんかしっくりこない
ヤマタケ、弁慶、トリスタンだけではきついか
回復はチンチンがいるけど、残り一枠を仕方なしで呂布にしている
呂布よりダヴィンチとかの方が良いのかな? 水属性のキャラほしかったんだろうな
ネルソンとか李舜臣だと稼げないから甘寧になった
中華に一番人気は呉だ >>468
やばいな、パトラがもってる強奪はバフ2個、カンネイは3個とかRの方が上位互換スキルもってるとか酷くね??
単体スキルはパトラもカンネイも1.5だし、パトラの旋風とかRやSRももってるし、アタックリザーブはR主人公ですらもってる技
パトラSSRらしいスキル一つもないとか酷くね?本来はストーリーでは魔術師扱いなのに強引にゴミライダー設定にされてる。
これはパトラ、ソーサラー限定の前触れか? パトラはヒットアンドアウェイで常時ATK10%upじゃなかったか
甘寧の自己回復は凄いけど ホーエンハイムがボーゼルにされてタレントで変換固定されてクソ雑魚
まで見えた 三国志系は有名どころは高レア用に温存してるだろうな…
ジークが探してるファフニールとかもどうせ後に出すだろうし 共闘EX始めてやってみたがなんか敵が途中で湧いてきたりするの? ホーエンハイムは腰が長すぎるだろ
どうなってんのあれ パトラの優秀な所は、パトラのみ出撃可能ステージでパトラを持っていれば参加できる事だ >>469
手裏剣はすばやいんだ…
ランモバおじさん達は強いキャラ来るって言ってたぞ >>481
1位のカンネイならむしろ寄生しちゃうレベル>13000超え
2位〜4位のカンネイでも同じ10000のパトラワロスよりは蹴られる率低いと思う。
但し、まともに8000超えで育ててるのは10人程度という始末だけどな フックはエクストリーム程度じゃ出番無いけど
その上の難易度が来れば人権だぞ パトラは敵に隣接してアタックリザーブ→攻撃→待機で3回デバフ撒ける凄いやつだよ
ネロ?知らんな >>472
呂布がいるならナディアで組めばよくね? >>486
回避もないしターン制で行動順も自由なこのゲームで「素早い」って何だ…?
機動力ならライダーや飛行がいるし そうだよパトラはパトラの中で見れば一番強い
見た目もパトラの中では一番可愛い
パトラの中ではパトラさいっきょ そもそもアサシンは低レアでも強いからSSRが来たら強いに決まってんだよなあ 甘寧育ててないのはみんな気付いてなかっただけだろうな >>472
それ翼くんも岬くんもいない南葛FCだよ 入場券1枚、200円だから重なった場合の50個って10000円分か
そう考えると入場券高いな・・ すばやいおじさんはチーターに似た顔のレーサーになるから強いのだ 高レア集めよりもシンボル揃えの方が有効なんか?
無料石でSSR2体しか引けない俺でもいけるんか? >>476
甘寧はオーバーフローで常時ATK&テクニック15%upらしい笑 フックしてボコる作戦で3Pになったらちょっとアレだな 共闘全然入ってこない
人いないのかバグってんのかどっちだ >>503
DEFとレジストが-10%つくけど、攻撃が全てなこのゲーム、どうみてもパトラより上位だよな。ほんとソレ(攻撃時ステ上昇値が15%とパトラより上) ジルドレ凸したいけどピック来ない分、Rの星6作るのが1番難易度高いような気がしてきた >>506
レベル80以上とかで部屋立ててるとか限定にしてない? てかいろいろ見てたら沖田は将来的には呂布よりも火力出るな
タレントヤバすぎるわ
https://i.imgur.com/alXXG4f.jpg >>496
敵でチョイチョイ出てきて無茶苦茶ウザいと思ったやつは大半触ってると思う イベントのチャレンジなんでスキップ付けなかったんだろ・・・
オートだとLV64でも51相手に惨敗なんだが・・・ アサシンはリザーブ系の再行動スを持ってるから歩行だけど移動力高い、キル時は再移動もある
スキルやステータス的にクリ率、クリダメ倍率が高い
通常攻撃がメインのダメージソースだからCTの影響を受けにくくて平均火力も高め
打たれ弱いけど使いやすいよ
弓はどっちかってーと範囲とかバフとか、ユニークスキルに振ってるキャラが多くて素直なアタッカーらしいキャラあんまおらん印象 >>490
返事くれてありがとう
今までバラバラだったんだけど息抜きも兼ねてどれかで統一したくて
目についたオリジンでやってみてたけどぱっとしませんでした
ナディア陣はちなみにこんな感じです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2642751.png
ついでにサポート
https://dotup.org/uploda/dotup.org2642752.png
>>498
言いたいことはなんとなく伝わった・・・ Rのストクエやるのなんて特殊性癖持ちだけだからな
実際は凸ってられない 今でさえ火力が全てでワンパンするかされるかのゲームなのにエンチャバグが直ったら更に加速してタンクとかマジでゴミになるな SR以下はじっくり待てばそのうち凸れるんだから急ぐ必要は無し >>509
今はそうだけど、Rのガチャ追加なんて先々ないし
1年経ったら糞の役にも立たん使い途のない初期キャラRのフラグメントにまみれんだよな >>509
ハズレ☆6なら多分連続数百連爆死すれば案外いける、ジルドレとカンネイだけは☆2のままであからさまに露骨にしぼられてるが、
他の有象無象のRとか軒並みとっくに☆4とかになってる、☆5近い奴とかもいる。
>>513
ストーリーでもみたらわかるが本来はパトラはソーサラー(魔術師)なんだ。広範囲魔法(火や洪水)とか平気で起こしてるし。
ライダー設定が運営の嫌がらせか一時的な処置なんだ。どうみても限定キャラでは他キャラ同様にストーリーにあった職業で壊れ性能で来るよ
さすがに1人だけストーリーにまるでそぐわないとかあからさまにおかしいもん。ボイスもテクロスおかかえの民安だしな。 >>514
さすがにそれはメンツが悪いんじゃないか。マリーチンゲペアで出撃させてたりしないか?
51チャレンジなら、レベル55でオートいける。 ワルイベは属性的に槍が大活躍だったよ
70オートまで行けたのもクーちゃんのお陰 >>506
1人抜けたら二度と補充されないから立て直し Lv64で51すら無理ってどんな編成してるんだろ?
シンボル揃えればそれより10レベル低くてもオート行けるぞ バグ多すぎて敵の異常な火力もそうなんじゃって気がしてくるな 父の国の人達はやっぱりかしこい
大体あっちのゲームは被りのキャラにもなんかしらの利用法を作ってくれてるもんな
低能ジャップの企業テクロスじゃせいぜい追加してもフラグメントをSSRチケに交換とかだろうな
そしてそのチケでまたキャラ被って、フラグメントも目減りするだけっつうね >>525
ゴミってことはないけど適正レベル超えたら火力でゴリオす方が速いんで要らないってだけ
同格とか格上相手に耐え忍ぶ必要があるならタンクは有能だよ
そういう意味では確実に3回攻撃を耐える弁慶は有能よ >>502
Rキャラでも戦闘力13000まで育てれば活躍できるぞ 剣士が主人公くんくらいしかいないんで敵タンクをエリちゃんで受け潰してる
カウンターで削ってマリーで裏から支援で同レベルくらいなら行ける >>535
パッシブ剥がされてんのかバグか知らんけど
使ってるとあれ全然発動しないわ >>514>>527
オートで無理ってパターンは多分メンツ。パトラとか呂布とかマリーとかは勝手に突っ込んでいって勝手に死ぬこともあるから安定しない。
トリスタンも再移動スキルあるから一人突っ込んで死んでいったし。
だから俺も移動3メンツで固めた。ジークソロモンナイチンクーヤマタケみたいな形で。これならLv65キャラなら60〜65とかでもオートで安心。 初期ターンに敵処理切れないところなんかだと弁慶結構使ってるけどなあ
直接狙われると仁王立ちが発動しないから少しだけ注意が必要だけど 共闘ex初めて行ってみたけど敵に再行動封じるスキル持ってる奴いる?
ネロのスキル使っても不発に終わってよくわからなかった 何が面白いってRキャラのランキングで戦闘力13000まで育ててる奴もそのキャラ以外はSSR使ってるのが面白いですね >>510
全体でランク制限なしにしたら
入ってきてくれた
ありがとう >>447
右上からスタートのところ?
ゴールド襲来はジル、ネロ、サポ移動+1で今のところ全部1ターンで終わらせられてる >>506
満員になった瞬間マッチングリストから外されるから招待するしか無いぞ 塔後半敵ターンにネロ呂布ワンパンされそうな時に耐えてくれるクーちゃんめっちゃ助かったわ
シンボルバフかチンゲと入れ替えようか迷うが >>542
回復効果が付随するスキルは回復不可デバフ食らってると不発になるんじゃなかったかな >>547
共闘から部屋から抜ける奴がいると入ってこれなくなるのは知っていたが
そんな仕様だったのかよw リリースからもう二週間経つけど
ここの運営なにかバグ修正したっけ? 腕試しチャレンジ23のゾンビナイトの耐久力がパないの! ジルドレは倍率高い範囲スキル二種持ちに加えて
テレポとゼニスのシンボルスキル持ってるからな
Rの強さじゃない (´・ω・`)まてなぜ修正する前提なのだ
(´・ω・`)修正しない前提で話をするのだ >>556
テレポートと割合ダメージ
おまけに回復もできる
強いというか便利さん >>549
マジかそんな仕様?あるのね
メンテで不具合直らないし新たなバグ発生しそう クーちゃんが量産する
ムテキ敵兵をうまく利用する方法考えて >>547
残り1人からずっと待ってても入ってこなかったから
それが原因ぽいわ >>555
それもそうだな、長くやるつもりもないし
というか、この運営だいじょうぶなのか?
バグ修正して 日本の開発→中国→日本、でバグ修正に3年くらいかかりそう 修正してほしければデバッカーとして原因を突き止めろよ
自分がサボっておいて何言ってんだ
???? >>556
強いというか楽しい
特定の相手倒せとか、特定の場所いけみたいなMAPだと
ワープ使って1ターンでクリアできたりするから気持ちいいよ >>565
中華が開発に関わってるのかよ
道理であかんと思ったw ジルドレそんな便利な子だったのか
育てておこうかな テクって中国産なのか
最近は品質も良くなってるのにおかしいな (´・ω・`)みんなもZlonGameに修正の要望を送ろう! 昔、プログラムを外国に任せてたソシャゲやってたけど
「このボタンを押したら検索」というところで「健作」ってキャラが登場するような魔境だった マジック上がってくると普通にいいダメージ出るしなジルドレ
ダゴン相手ならメインアタッカーもいける
HP紙だから介護しないとすぐ死ぬけど 中国産が確定か分からんけど、コード買い取って中身が分からなかったら中国いくしかなくね?w 初級ボードのテレポートだけでも覚えれば金襲来のクリア速度が段違い DMMでもFusionStudioとか露骨に中国産だしDMMも結構中国産多いぞ、翻訳漏れとかあったりするし 襲来消化しただけでSSR2本うまし
一本ロータスだし ジルドレは上級スキルのヴァンフレイムの割合ダメもクソつよで
高難易度の厄神とかに1万ダメ入る
レアリティ詐欺だわ 毎回これぐらい無双できると楽しいんだけど
最近は周りが強いから初心者介護して無双してるわ😙
https://i.imgur.com/D5IaWpH.gif そうですか最高レアでそういうチートできるキャラ来るまで待ちます 飽きたら日課重くなるパターンだな
全部スキップさせろ 固定ダメージはランモバでも最初入ったが速攻でボスには無効にされたな
それじゃエリザベートとかの固定ダメージが売りのキャラが死ぬってんで
HP割合の固定だけ引き続き無効でそれ以外は許された
れじぇくろではどうなるか分らんが無効にならんうちはボスにはくっそ使えるの間違いなし ランモバってこういうバグあったんか?
無能ジャップログラマーがいじったところが全部バグってるだけちゃうんか ソロモン引いたけどジルドレの方が育てた方がいいの?
レベル上がりすぎて強化石足りねぇ ブロックリスト入れといたら共闘マッチングしないとかないのかな Exの奥の敵が一体と思ったら3体に分裂したんだがw 年初めの着物は大体ゲームの顔(これの場合ジャンヌ)
がやるんだろうけどクリスマスを汁奴隷が担当とか
ブラックサンタになりそうな 今でも強い言われてるのにSSR漆黒の巫女ジルドレきたら環境破壊してまう とりあえず共闘落ちでスタミナ削るのだけはなくせばええのに 共闘の相手さんたちレベルは同じくらいなのに戦力が2000くらい高い
強化ボードや装備強化してもそれほど伸びないし、やっぱキャラ重ねの限界突破の差かね? もしかして
ランモバ本家の共闘もバグでフリーズする? とりあえず呂布ちゃん連れてってもいいようにバグ直しといてね! >>601
凸やピースによる☆の差は1つでもせいぜい数百だからそんな2000とか付かない。
つくとしたら明らかに記憶の書とエンチャントによる%増加分。 巻き戻しで敵が生き返ったりしてるのはそのターンに起きた戦闘で
タレント効果が乗ってない戦闘結果を予想してるからっぽいな ・共闘でのフリーズ
・スキルの並びが勝手に変わる
・エンチャの%が無意味
・範囲攻撃の判定が無くなる
・メインキャラのみ回復不能になる
とりあえず早急にこれだけは直して欲しいね
バグ放置だけは絶対あかん >>602
回線切れで落ちた事は何度かあるが
ゲームがフリーズとかは日本語版じゃ1回もないな
バグってステージクリアできんは昨日初めてあったわ 不具合修正予定ってかいてあるから
明後日のメンテでどこまで治せるかやなあ 結局イベシナリオすらクリアできずに終わりそうだわ
一体その先に何があったんだ・・・ 8月か9月始まるかもしれないって空気出して忘れてたけどいつの間にか始まってたんだなこれえ 修正等のフルセットコンプライアンスは金にならないが利益の消失を防止するのとシェアの維持増加の観点で金になる
それが分からない企業は知らぬ間にシェアを奪われたり自爆炎上する
違反さえしなきゃいいって発想はガキよ 今月は重い事や不具合の改善に努める的な事言ってたけど、明後日のメンテである程度改善して欲しい
特に共闘フリーズ、範囲バグは分かりやすく萎える
影響の大きさで言えばエンチャもだけど正直気付かない とりあえず共闘フリーズ直せなくてもいいからスタミナ消費だけなくせ >>608
メンテでどこまでやれるのかね
リリースから二週間もあって一個もバグ修正できないってことはないだろ、たぶん
バグ放置するようならもう見限る >>608
その中だと今月中に修正される可能性があるのなんてせいぜい「スキルの並びが勝手に変わる」くらいじゃない?
エンチャは修正楽だろうけど知らなかったことにして後回しにされそうな気がする
あと共闘はテクロスじゃ直せなさそう 今のとこ共闘は止まった事ないからエンチャの方先に直して欲しいわ >>613
今の時代デューデリのMTTRがきちんとプロプラとして整備されてないのはありえんよな れじぇくろで新規で村ゲに手を出した人がかなり多いんだな
エロを人質にしたヤクザ相手にコンプライアンスがどーたらとか正気か? オートがアホのままいくつもりならクリアしたとこはもっとスキップさせて欲しいわ
手動でシコシコするのはチンコだけで充分なんだわ バグ直すのって結構難しいことなんか?教えてプログラマー >>622
れじぇくろてかエンジョリックリンクから来てるよ >>604
記憶の書開放したら次は78話とかでイベント終わるまで時間ないから中止したけどやっておいたほうがよかったか
2000は言いすぎたかも。6500と8000くらいなので1500くらいの差だった エンクリは虚無いから他のゲームと兼用できるからいいよね >>625
時間とお駄賃さえくれれば直しますよ
というかこの数はわかってて出してるわ わしゃがなの影響も大きそう
あれ30万再生超えてた
内容も面白いし、よくわしゃがなにお願いしてくれた ユーザーをデバッガーにすれば無料でデバッグできちまうんだ 6章のハードようやく終わった
強敵ステージの10ターン以内が難しくて少しやり直したりもした
2度と砂漠をサブクエに出すなよ >>623
(´・ω・`)テクロスは時間を使わせるのが査定に入ってると思われる
(´・ω・`)いかに時間を使わせるか
(´・ω・`)なんで必然的に便利機能は無い ユーザーをデバッガーにしちゃう運営って
割とあるんだな 日課宝箱はスキップを実装しないと破滅するぞッ!!! (´・ω・`)いっぱいゲームを楽しんでもらっちゃうんだゆ! 画面上で敵クリックしたときの詳細情報は任意で消せる様にして欲しいな。肝心なマス目が見えなくてやり辛い。 デバッガ―雇うなら24時間対応できるプログラマに作らせて最低限の動作確認させた方が硬いからな 今日もそろそろ粛清の時間だなと思ったら1200
マイトゥルーフレンズ… ネロ引いたから無理やりネロ使おうとしたけど元々ナディア(主人公、ジーク、呂布)+マリー&ナイチンでバランスとてもよかったからどれか一つ入れ替えると色々やりにくくなって結局戻ったわ笑
オレにはネロは暫く共闘限定かな >>622
禁書リゼロ→えんくり→(飯屋)→れじぇくろのファンザゲー赤ちゃんなんだ👶 >>641
もうあなたが手を汚さずに済むのね・・・ 他人しかも外人が書いたコードなんて読めないから終わりやね 塔の30が勝てねーんだけど殴る殺すには相当な育成必要? >>644
ところがどっこい、次の日はまた死んでいる (´・ω・`)グランドクエストよりマシで全部片付くから 厄神やり忘れてたなでやったらデイリー報酬SSR2個でたで
全知全能と白虎とかいうそれはそれは強そうな装備やったん >>647
なんてこと・・・
メンテ後にも注目ね・・・ >>592
最初はロードが妙に長いのはあった
あと固定ダメージが2回入るとかはあったけどそこから目立つのはなかったな
そう考えると固定ダメージ周りってどこで似てるな >>639
配置画面のは消せないけど戦闘入った後のなら設定から消せる 時間を戻すアイテムを課金で売っといて糞重+バグだらけってやべーよな
だいたい敵が復活するから使えねえわ😅 >>646
SRで良いから装備を凸って、囲んで範囲と反撃で削ってから総攻撃で頑張るんだ 明日はガチャキャラかイベントあたりの告知くるんだろうか。 行動残ってる時にスキップしたらゲーム止まることあるんだけど条件がわからん
1回落として途中から始める選んでも始まらんから凶悪すぎる フックもテレポもスキルさえ覚えてるならレベル1でいいんだよなぁ 甘寧さんはカマキリに改造されてフック後再行動を身に着けて やっと70になったけど、70になった所で強化餌足りないからレベルそこまであがんねーよ....
めんどくさがっ下の階層消化してたからか.... テクロスはバグ直すの半年くらいかかるから待って
神姫でもレイドバグ起こして平気で何週間も放置してバグ使った人に制裁かましたから 1190で1日前が一人
良い夢を見させてもらったぜ フレポ1200達成にリリースから今日までかかりました キャラの行動順って変えれないのかな
ソロモンの前にナイチンゲール行動になるのがオート時に少し時間かかる展開なって嫌
手動ならソロモンを先に動かすけど 塔登ってたけど、もうこんな時間だったか
そろそろフレンドの粛清に入らないとな いまだに日替わり近くになったら脱落者出るわまた今日も何人かでた 1200達成した翌日1150やったからな
油断するなよ 今日は6人脂肪しそう
60後半から70前半の比較的若い高齢者が逝ってしまいそうだよ 時戻し使ったらHP0の攻撃できない敵ユニットが出てきて
他全部倒してもそのまま何も出来ず20ターン負けになったんだが・・・ ナイチン行動済みその場でシンボル打って前に出なかったジークとその横で未行動ソロモンがいる場合
未行動ソロモンに再行動かけるぞ
時々ジークにかけてくれるけど条件がわからん ガチの外人さんらしき人も逝ってしまったよ
惜しい人達を無くした・・ガチさん2人 他の強化スキルを入れるかソロモン抜けばいいじゃない ホームでクーフーリンをクリックして
何回連続ふはははは!を出せるかやってたらもうこんな時間か フレポ1200だろうが1150だろうがどうでもよくね? ゲームとしてはクソゲーだししゃーない
ランモバから転生したからやってるけどこれ褒めてるやつはどんだけのクソゲーを味わってきたんだ おい勝手に死んだことにするな。杉田智和とほうでん亭ぜんまいみたいな関係なだけだ 対人ゲーコピーして対人削除した結果がこれや
エンドコンテンツが存在しないから70くらいから虚無でゲームクリア者続出や TDガデテルラグナドールダイ大と比べたら俺にとって天国だわ イベントのチャレンジがスキップ出来ないのは何でなんだよ
チケットが何十回分と溜まってるのに、オートでは勝てないくらいの戦力だから消化は無理だわ 大金かけて開発するのにリスク負って無許可コピーしてると思ってる人がいるのか… 星6で強化ボードMAXにしたらさらなる御褒美シーンをエンドコンテンツにすればあるいわ チケット消化は諦めたわオートでできても時間かかりすぎるマクロでも組めんとな フレがまた一人旅立ったか…
かなしいなあ
引退したフレの戦闘力上位5人見てるとネロなしだったり、SRのアスクとかトリスタン使ってる傾向があった(サンプル数人ですが)
ガチャ爆死で引退したのか、rank70ぐらいまで上げるほどプレイしたのにもったいないな LV70くらいでコンテンツ的にはしゃぶりつくすからなぁ メインのチャレンジクエストに100Lvオーバーの激強ボスでも置いとけばよかったのにな
無課金でもストーリーも塔もサブクエも制覇して特にやること無いし 全部消化してクリアなんだから一番楽しめてるだろ
後は毎日ミミック手動で狩るだけやぞ ネロ無し使用SRアスクレピオス、トリスタンとか言われると震える
普通に楽しめてますが そこらへんから敵にぶん殴られると即蒸発するようなクソゲーになってくるからな >>692
ソルジャーとランサーはそれか玄帝って感じね 飽きたゲームを惰性でやってても仕方ないからな
2週間も遊べたなら上々だろう >>699
実際それよな、効率的には引退が正解という もうランク80半ばだけど
推しにつけたいssrが未だ出ない
まだまだ辞められなさそうだ >>683
村にはゲームと呼べるものがなかったからな
かといってエロのない都会に行く気もないからそら絶賛よ >>700
散っていった者の分までがんばってくれ…
>>696
見切り早すぎへん? lv70までになったんならネロおらんでも困らんだろ。
塔と共闘しかやることねぇのに。 70行って石枯れてネロ無かったらやめて正解やろ
その先石の供給無いしな 間違いなく言えるのはネロとソロモンはいない方が楽しい >>690
そりゃそうだな
ランモバ運営が切れたってツイも回ってきたけどそんなリスク犯すはずないよな普通の会社なら
コロプラ?
ふつうの会社じゃないんだろう 共闘で自分ホストで、
他の一人が「接続を待っています…」から動かないんだけど、
これ自分もリロードして諦めるしかない? ランク75以上は1日2回のssr掘りスキップが癖になる
しばらくこれとケーキ貯めてエロで食いつなぐんだ >>714
対人いれていいから報酬微妙でいいわ。
対人消化必須にされると続けるのしんどい。 対人もフリーズする未来が見える
敗北扱いになるんだろうなきっと >>712
そこまでマゾイならランモバやれ
ゲーム性求めるとか意味わからんからシコれ タイ人なんて無理に決まってるやろ
今はvEだからエンチャバグにしろスキルのバグにしろ笑って済まされてるのにこれでタイ人絡んでたら荒れたなんてもんじゃねーよw
vPなんてリスクしかない SR以下で年末くらいまで遊ぶのが丁度いいくらいだったんだろうな
でももうソロモンチンゲネロチン毛の味覚えてしまったんだ >>688
0時〜一気にスタミナ消費してレベル上げてからチャレンジレベル51をぶん回しした方がいい
チャレンジだと1回の経験値がなんと60ももらえる
レベル上げの素材たんまり残ってるのに使わないのは勿体ないわ ネロの防具をナポレオンに流用して厄神遊んでる
育成素材に余裕が出てきたら次はソロモン外してパトラにするんだ……! >>718
サンクス
なんともならん不具合あるなぁ ソロで共闘Exいけるようになったから制限なしで部屋立ててるんだけど、戦闘力6000くらいで入ってくるのは想定内として、自キャラの2人とも死ぬと切断する人多いのな。
そのままクリアまで寄生放置してりゃいいのに。 スタミナ消費500につき1体厄神襲来→救援要請
フレはスタミナ消費無しで殴れて倒しきれば微報酬+低確率でおくすりゲット
要請者本人は確定おくすり+たまにSSR装備
とかやってくれないかなぁ(妄想) 昔のTOとかFEみたいに味方が死んでもロストしないだけSRPGとしては有情だわ
ゲーム終盤で味方キャラが運悪くクリティカル食らって死んでリセした時の虚無感は半端なかった
>>725
とっとと塔登らないと毎週SSRアクセ損してる気分になるし
とっととデイリー報酬でSSR装備泥する階層回れないと損する気分になるから仕方ないね そういう張り付き系は嫌いや
救援で〜ダメージに応じて〜系はもうお腹いっぱい >>731
タクティクスオウガコラボで弓アロセールとか魔鬼姉とか欲しくなる
サポートはLサイズユニットにしよう 最初はストーリーのボリュームありすぎて張り付きゲーだったけどスキップゲーになったな。
現状のエンドコンテンツ的には塔なんだろうけど、割と余裕で登れるからなんか新しいコンテンツほしい。
新キャラ引いてもどこで使うねんって感じやしなぁ サーバー貧弱すぎなんだろうな
共闘の不具合といい、日付変更の重さといい 対人の報酬が微妙→誰も対人やらなくなって過疎過疎になる
対人の報酬が旨い→ストレスで無課金微課金が消滅して過疎過疎になる
対人ゲーにした場合のサンプルでランモバってゲームがあるから見てくるといいよ >>683
まともに動くだけである程度評価できる
半分冗談だけど昔は開始してしばらくは普通のプレーすらままならないとか割とあったからな 他のテクゲーがAM5時更新なんだからそっちに合わせりゃ良かったのに >>713
あそこは全部見逃されてたのに調子に乗って起源主張して特許申請したから滅されたんだろ
ちょっと違くね ブラウザ版もうちょい軽くしてくれんかな
何で紙芝居なのにこんな重いの 共闘だけでもクッソめんどいのに
更に対人とか他のゲームでやってこいよ テクロスだしサプチケ出すんだろうけどハーフアニバまでお預けかな
恒常だけだったら買わなくていいかもだけど バグはアルゴリズム(仕様書)を考えた時点でそいつの頭がおかしいか
どこかしら使いまわそうとして変な値を変な場所に送ってるか
単純にミスタイプか(全 角 ス ペ ー ス)
のどれかじゃね
バグの正体ってのは原因不明のバグなんじゃなくて、人的ミスによる不適切な記述なのよ 一度クリアした襲来とミミックをスキップできるようにしてくれたらバグ治るまで継続してもいいんだけどなぁ フレンド見たら1時間前とログインがズラっとみんな優秀すぎ厳選しただけはある お、デイリー報酬枠で紅蓮刀来た
やっぱりデイリーは虹率高いな イベント今日で最期じゃねぇか
お前らちゃんと消化しとけよ!! >>753
もしかすると蛾が挟まっていたのかもしれない フレンド要請きたからフレンド登録したら
23時50分過ぎてからじゃないと送ってこない宗教の人だったでござる ナイチンさん来てくてたは
このスレ、ヘンに略すから何かと思った
https://i.imgur.com/UW2DjYK.jpg ろくな装備でねえ
アトミカルファイアはまぁ当たりか ソシャゲいくつも掛け持ちしてるけど24時更新はここだけ 俺がやってるのだと0時更新はマジカミ、対魔忍、オペブラ、ミナシゴだな
その他合わせて10超えてるけどプレイの限界を感じてる それもう更新時間の問題じゃねえよw
ログボ受け取るだけでもしんどそうだから流石に削ろうぜ お前の人生寝て食って仕事してエロゲしてるだけだろそれ 装備の入手方法とか言ってたやつ
やっぱりその日開催してる厄神だけ全難易度表示されるだけだったな 色んなゲームに課金して色んなゲームやってる人知ってるわ
正直ようやるなって思う ガチャメダルって消滅するって書いてあるけど本当に消滅するん?別ゲーだと何かに変わるけど
ナイチンゲール130ででたから欠片に変えとけばええんかな 記憶の書の羽考えてたらハゲ散らかしそうデイリー3回8面回しても70ぽっちかい ゴミSSRを錬成して交換してまた同じゴミSSRが出てくると萎えるな
凸アイテムにした方が良かったか 今日のログボスタミナ受け取るなよ
イベント始まってから受け取るんだ >>773
気長に回収していけばいい
そのうち散る髪がなくなって気にならなくなる 羽はどうせいつか無駄になるだろうしとケーキ目当てでデイリー1回でいいんじゃね
訓練所の方は正直2倍キャンペーンが罠のようにも感じる
どうせボードの方が追い付かんし毎日2回も行ってたら不良在庫ヤバいくらい溜まりそう 0時にフレコイン送ってくる奴が減ってきたな
流石に飽きてきた模様 多分今のイベントの方が美味いと思うわ
コンテンツ消費速度考えてもこれ以上ブーストしたら客消えるのわかるやろ どちらにせよここの人たちより遅れてるからログボスタミナ受け取ろうが誤差だぜ >>775
今回みたいにスタミナとは別の形式なら
そこまで必死にならんでもって感じだな 124回でやっとネロが来た
シヴァ2、アポロン1、オーディン2、ネロ1
サポートPUガチャだったのかな?
ゲーム開始からガチャ496回でSSR16の3.23%
3.5%は遠い 24時回った瞬間に目に見えて戦力が増強できるタイミングが一番脳汁出たのはあるよね
と言ってもずっとやる事多すぎるのもきついんで 程よい盆栽具合の方が助かる イベント当日のメンテ前に消費したスタミナ分のチケットを配布してくれたことはすごいと思ったわ え?3%じゃなかったのか…3%超えて勝ち垢じゃんと喜んでたのに負けてるやん まだスタミナ溢れまくってる人も結構いたからな
そこは気が利くんかい >>787
ソロモン用で強いと思いきや、よくよく効果を見ると
ガラスの水晶玉に毛が生えた程度 (´・ω・`)相変わらずクトゥグア硬い
(´・ω・`)タケルちゃん使えばやわやわになる? 毛の生えた玉を鍛えるより魔力UP装備の方がもしかしていいのか? >>797
状態異常30%とか微妙すぎる
SSRなんだから確定にしてくれや >>794
なるほどチケを見据えてか
まぁどんなイベか分からんけど お前ら宝箱クエってやっとる?
スタミナ取られるのが嫌だからやりたくないけど
鍵溜まってデイリーの受け取れないからなんかモヤっとするわ・・・ (´・ω・`)金は命より貴重だからやらない理由がない 深淵の霊玉の状態以上凸で%伸びるんかなと思ってたら伸びないの本当ひどい せめて50%くらいまでは上がろうよ それなりに強いって話だけどワルキューレ使ってる人見たことないな >>802
やりたくないしめんどい。けどやるしかないってなるからヤってる >>802
鍵3個しか持てないしスルーは勿体なさ過ぎる 雑魚戦なら範囲撃つまでがソロモンの仕事だから毛玉でいい
厄神だと何回かは殴るだろうから魔力UPがいい >>772
マリーのとき10余ってたのそのまま消えた
チンゲもソロモンもネロも10余った
最低30からじゃなくて10からポーションとかゴールドに交換させて欲しいと思った タケルちゃん育ってるならタケルの方が良いだろうけど火力ならリチャード
クイックつけてたらだいたいスキル回る >>802
ゴールドを捨てるなんてとんでもない
あとランク75までに1〜11を終わらせて石を回収しておいた方がいいぞ
12が出てから11以下をやるの勿体無いから 今日のクトゥグアはネロジークタケルちゃんのジェットストリームアタックでぽかぽかする 今日の厄神はSSR5個くれたけど無事全部玉になった ネロじゃなくてジーク出たバカやろおおおおおおおおおおおおおお
なんでもうジーク星5なん…嫁にでもなるつもりかこいつ 厄神て武器3回交換したらもう交換したいものほとんどなくね?
鎧とか兜パットしないの多いし 交換はアビスの魂が一番よくわからん。
エンチャor魔法石あたり? 頭は追跡頭だけぶっ壊れてでワイズエンハンスが良装備って感じ
他は確かにパッとしない オート最強ヒーラーは間違いなくマリーだな
チンチンまじチンチン ヒーラーなしでは辛くなってきたから今後のためにナイチン引いておいたほうがいいのだろうか…
見た目は全く好みではないのだが >>826
ソシャゲはギャンブルじゃない
欲しいキャラピック来た時に天井で交換するものやで チンゲママ動いてないソロモンに再行動かけるのやめてね 宝箱取れずにクリアしたクエストの場所が次のストーリーのみのクエストになったらもう回収不可なの? ギャンブルって期待値以下のものを求める行為っしょ
期待値未満の結果にため息吐くくらいは許してやろうぜ チン子は誰もいないと自分に再行動かけるの笑っちゃう チンゲはネロの機動力についていけないからマリー使ってるわ >>831
マリーのがいいのか。でももうピックアップ過ぎてしまったしなぁ
初期キャラは後々すり抜けで出やすくなるからまぁいいかもだけど >>832
ゲームを続けたいなら引く
エロゲとしてしか見ないなら引かない >>834
ウチはマリーにかけてマリーは何もせずターンエンドでしばきたい 石を節約して6万貯めておくのが正解って、某クソゲーの願い返しみたいでいやだな >>837
メインクエスト画面の右上の「メインクエストリスト」からいける いかん頭が回っていない期待値より低い確率と期待値よりも良い結果がごちゃ混ぜだったよ 最初の方の宝箱オートでクリアしてたから全然取れてないんだよな
今は慣れたけど手動とかやってられるかwだったし SRの15%上がる武器マジで強いよなぁ
凸も金の羊羹で済むから即完凸させて使ったほうがいいわ 金が無い・・・記憶の書もそうだけど、装備強化に金かかりすぎやろw リトリー0
SSR0
虚無や
0時共闘させろや
もう全部終わらせたい リトリー出なすぎるよな
2倍期間中結局ノーマルからは一回も出なかったわ イベント見返す機能とか無さそうだし終わる前にスキップしないで見とこうと思ったんだけど
一話の掛け合いからもうきつい 2倍期間中にリトリー出してすまんな
もちろん2個出た イベ交換でフラグメントあるけど
基本的にフラグメントはストクエで取れるから
交換はもったいない、であってる? れじぇくろのイベントって2週間単位でいいのかな?1週間はマジでやめてほしい イベントでよくある残り物交換の無制限ゴールドがこんなに嬉しいなんて金よこせ ゴールド絞ってるからな
カティアはハンマー持ってくるし イベントのゴールド美味すぎてイベント期間中はスタミナ全割することに決めたくらいだわ
そして厄神ぶん回してるけどSSR割と出るね
紅蓮刀、ブルプラ辺りが来なくて泣きそうだけど ネロと紅蓮刀手に入れたがゲームぶっ壊れた
お前らこんな楽に進めたのかよ オートパの構想できたわ
楽するために石割りまくって育てよっと フレ整理してたら「引退します」に名前変えてる人いて草
律儀な人だ デイリー更新のタイミングでイベを切らないと「最期の日、スキップ分を消化できなかった」と文句が出るからじゃないか? 休憩期間とか?
イベント終了でちょこっとだけ間があるゲームは経験したことあるにはある クトゥグアの咆哮デバフって弱化回復で消えないけど経過以外で消す方法ないのか?
そもそも弱化ってなんだよ なんでもいいけど少し休ませてくれ
ニューエデン見習え もうクイックなしでは生きられない体になってしまった
全員考えなしでクイックでいいわね イベチャレオート周回してたらナイチン同士で泥仕合になってた
時計を使ったら敵のクーちゃん無敵になっちゃった… 普通に消化してても全部ランキング下がってくのに
共闘だけ1日1回で毎日ランク上がってく オートでイベ周回とかするならチンゲは外してマリーだけにしないとアホAIが動かない
呂布、パトラ、ネロで特攻して生き残ったやつをマリーがある程度回復してくれるからなんとかなってるわ >>885
マリーとかネロとかクイックの機会ほぼなくない? スキルでダメージ後50%でCT-1だからヒーラーはやめといた方が >>890 再行動まで大体1ターン短くなるからチンゲはクイック以外いらないくね?
マジック上がってくるとヒールは過剰になりがちだし 仮にホモ引けても凸が絶望的だし要らねってなるんじゃないかな・・・
まあ、念のためフレP貯めてて全然回してないからノーちゃんだけど ケットシー以外男キャラ揃ってるけど出たの60超えたくらいで今更育成キツイわ
イベントでランク上がりまくって育成が全然頭打ちにならなかったのも大きい
正直メイン5人のキャラサポ以外育てる余裕が全くないよなぁ
ランスロット強そうなのは分かるけどさ クリスマスツクヨミみたいな限定来るんでしょ?
今は石使えないよ 甘寧の寝室1個しかないのもったいないから明後日は別衣装の甘寧来てくれ 共闘が24時間開放してないのって1抜けされてくと部屋が立たんから絞ってんのか?
ソロでもやれるようにしてほしいわ難易度上がったら勝手に募集するだろうし >>893
クイックってスキルでダメージを与えた時ってなってるけど
ひょっとして再行動の回復もダメージ扱いで発動するの? https://i.imgur.com/nRgAvfv.png
今日だけはナポレオンが火力を出せてると勘違いできる日
SSR武器のLV20でこれだしちゃんとした人ならもっと出せそう テクロス「チン毛クイックマンは恋の不正利用だから全員垢BANな。」 ピックアップ100連してSSR0はきついわ
ネロ絞り過ぎだろ
あとせめてSSR一人くらい出てくれ…… クイックは何故か回復でも発動するってこの間話題になってた >>904
マリーで殴った方がつよそう(´・ω・`) ちょっと失敗したんで1ターン巻き戻して同じように範囲魔法撃ったら
周りの雑魚とHP13000のアーサーが1発で死んで何これ状態に
HP15000のモードレッドが残り1500になってたんで2倍ダメージになってた? >>903 ヒールでもなんでもいいからスキル撃てばクイック発動トリガーになるよ ジークをオベイリーパーから紅蓮刀に変えたけど、
紅蓮等は他のキャラに任せてオベイリーパー持たせてた方が良かった説あるなこれ ナポレオンのバブみを感じる寝室はれじぇくろ屈指との噂 厄神周回がうまくいかない
ボスにたどり着く前にヒーラーがタンクの役割を果たしてお陀仏になる
AIバカすぎだろこれ 厄神でSSR武器掘りするならハスターで全力すればいいのかな?
てかwikiみて知ったけどハスターって日曜しか出ないんだな >>908
マリーには回復っていう大事なお仕事があるでしょ! ネロの声を聞いてるとからあげとなれ!を思い出す
個人的には釜揚げ派なんだけどな
>>900
石は使わないで良いので次スレを立てるのだ クイックそこまで挙動がおかしいとアナスタシアのタレントにも反応したりして?
あいつのランダムバフ意外と便利なんだよな >>909
巻き戻しバグ糞多いよな
巻き戻したら生きてたはずの敵がしんでることもあったし
ボタン押し間違えたから一手巻き戻したら何故か2ターン経過して
相手のターン2連続になったりしたわ クトゥグアは敵ターンにくっついてると貰うデバフが厄介なくらいじゃない?
バフ吸うヤツがリジェネも吸ってくるから長引いて苦手だわ うちのパーティーだとクトゥグアが一番楽かもなぁ
今のところ80周回でクリア率100%だし
常に先行ネロを生贄に捧げて道中突破する動きだから笑う オートで道中捨て呂布が生き残っちゃうと11ターンかかってめんどくせえな クー子は4マス以内で終了しないようにして
ジルドレさんの割合(チン毛で回収)とかネロでチマチマやってたわ
ナポレオンは途中で育成放棄したからな… 日曜の武器回ったほうがいいんだが
月曜のが落ちやすいとかよく言われてたもんだ うちのPT比オート80キツいのは砂漠に足取られるナグイェブ
雑魚がキツい >>931乙
次イベの難易度どうなるんだろ同じ形式ならチャレクエあるから上げてこないか >>902
厳選どころかそもそも3人集まらなくなる可能性があるからなぁ(´・ω・`)
ユーザー同士の協調を持たせて課金を煽るのが目的だからソロでやらせるわけがないのよ(´・ω・`)
モンハンでもあったな人口維持して追加コンテンツ売るための露骨な協力イベ(´・ω・`) イベント自体は今日いっぱいで終わりなんだな
ガチャが明日の12時までだから勝手にそこまでと錯覚してた アクセ交換目指してたけど今日中に6000ptきついわ
3000ptならSSR武器でいいよね なんとかナイチン天井間に合ったかだよ
引きがショボすぎて燃え尽きた感があるよ 共闘になんで部屋主が必要なのか謎だわ
3人マッチングすればランダムで全員行かせればいい
誰か抜けた、追い出したら次の人が自動的に入ればいい
あまりに追い出す人にはペナルティでその日の共闘禁止措置でok 部屋主死亡からの怒りの切断で部屋崩壊すんのは流石にないわ
普通オートに変えて続行だろ時間返せ 本当だよ俺死んだときなんてスタンプ押して応援しながら見てたぞ最後まで めんどいから部屋建てた方がいいぞ
全員落ちても一人で続くし
誰でも募集すればすぐ埋まる 部屋建てて自分のターンは動かせたけど
いくら待っても2Pのターン終わらんことかなりあるわ
しゃーないからゲーム落とすとスタミナ減ってる 募集したことないんだけど募集主のメリットてあんの?
自発報酬貰えたりすんのかな (´・ω・`)自分以外のプレイヤー切断させる方法があれば共闘安定するんだけど メリットは他が落ちても続けられること
配置選べること
メンバー選べることの3つくらいじゃね 初期位置動かせて虚無チンゲとかを防げるを一番でかいかな
もうソロでクリアできるのばっかだから
配置ミスるとクリアできないのなんて無いけど 呂布マップとかで自分のネロとナイチン離されるとダルくない?
というか負担ってなんかあんの? 配置を自分で考える負担メンバーを選ぶ負担
乗っかるだけならやらんでいいことは負担やで 負担なんてほぼないだろ
部屋立てるのとバトル開始ボタンクリックが増える程度じゃねーか 今日初めて厄神更新できなかったが
こうなるとミミックと襲来以外全部スキップになって日課もマッハだな 配置もメンバーも選ばないのかよー負けそうなのが来たら蹴る奴はいないのか 俺が部屋建てるとすげー止まりやすいからもう建てるのやめてるな何が原因なんやろなぁ >>957
マトモに動きさえすれば一人でクリア出来るからな ランモバだと対人のトーナメント出てるやつはいいねが多い
対戦やってないやつでいいねが大量についてるやつは
遅延とかで迷惑かけてるやつって感じでいいねが押されてて
自分で部屋立ててプロフィール見てある程度避けれたな イベント明日のメンテまでじゃなくて今日の23時59分までなんだね
珍しいタイプだな >>965
イベは日付更新までのこの仕様良いと思う
メンテまでだと更新からメンテまでの間の分もやらないとモヤるからな >>932
俺もナグが一番きつい
特攻キャラ一人もおらん 俺のssr装備どこいった…
全然落ちないし交換も武器兜鎧全部交換したけど漏れなくゴミ。
助けてくれ ラーナでも思ったけどソロモンって単体攻撃したいのか範囲攻撃したいのかよくわからねえな 両方そこそこできるがコンセプトだったんだろうな
おかげで後発に抜かれまくったが どっちもできる
ただ他にできる奴が少ない範囲がほぼメイン化してる すまんまだランク35くらいなんだがメインもオートきつくなってきたしランク上げにぶん回すおすすめクエストとかある? どっちもできて射程が長いぞ
特化には負けるが反撃死を注意しないといけなかった元ネタさんでは射程1と所属シンボルが強かった 気付いたらスタミナ999になってた
だいぶ溢れたっぽい アストラルロッドでマジック5%上がるから結局アストラルロッドがベストじゃね?って結論になった 昨日1日中れじぇくろスレに張り付いて70レス近くしてたアウアウ居たけどあれが噂のランモバランカーってやつ?
それともただの気持ち悪いやつ? メインじゃないからオートで済ませたいけどオートだと数の暴力にさくっと負けるんだけど装備とか揃ったらそうでもないんやろか オートは足並み揃えることが大事だから一人で突出するようなキャラは地雷だぞ >>979
必死チェッカー見たらぶっちぎりで草
人が増えると変なの住み着くな 自称ランモバ世界ランカーおじは毎日レスしてたのにワッチョイでミストレ信者の工作だったの晒された途端に消えたな
あれで変わらず暴れてたらまだワンチャンワッチョイ被りの可能性もあったけどあれ以降完全に雲隠れしたからまぁ黒なんやなって
さすがにドン引いた イベント何とか40レベルのまでクリアして3000pt溜めたのに
SSR武器交換したら天来弓とかいう超絶ハズレっぽいので萎え萎え なんだかんだSSR装備はポロポロ入手できるから気にすんな 優良SSR装備を手に入れても強化するインゴットが無い
武器はともかく鎧や頭はガチャする余裕ないな 見栄えの問題でSSR装備で埋めたいけど凸考えるとSRが実用的なんだよね
でもSSR装備掘り行っちゃう 久しぶりDMMに来たから状況がよくわからんのだけどもこれってマジカミより面白い? 自分でやってみて合うか合わないか確かめるのが1番だな 面白いと感じるようになったのはLv50超えてビルドを色々試せるようになってきてからだからここまで人多いのはびっくりではある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 24分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。