【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636530949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 謝らないといけないのは俺なんだ…本当にすまない消えるよ
踏んでるのにまったく気づいてなかった 私も立ってるもんだと勝手に思い込んで前スレにカキコしてました(´・ω・`) み!み!みなごろし!み!な!ご!ろ!しぃー!イェア! ハロぽよとハロ汁どっち100にしようかな
待ってキュルソンちゃん!君はまだ90でいて! 殺す殺す殺すと、み、皆殺し〜つながりで(?)、アイとザインさんの仲が良さそうで尊い
そして相変わらずオチ要因の虫バトラーコンビが万能すぎる そういやザインさんって結局賢者ハウス加入の時系列って
8章→絆って流れでいいのかな 林檎100個貰ったところで1凸分にもならないという事実 このゲーム★5凸させるの大変なんだな(白目)
リンゴ簡単に貯まるもんなのか?必要数に目眩がしてるんだが >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 急ぎで完凸しようとするとやべーけどダラダラ続けてると気づいたら完凸は出来るくらい貯まってる W1位なら石3000という先入観を持っていた私はこの報告にショックを受けた >>17
上位勢でも多分厳選して凸ってる筈なので頑張ろう
ちなみに入手法で一番楽なのは今やってる林檎ガチャだゾ アリーナ用のキャラ育てるのとレイド用のキャラ育てるのとどっちが最初はいいんだろうね? >>17
一月に一人か二人くらいのペースだ
対人要素以外は90(or覚醒の110)で事足りるからまずはその辺で様子見したほうがいい どう考えてもレイドでしょ
アリーナは慣れてきた人のコンテンツだよ 10連分の石とりんご100個もくれたのにまだ文句言ってる乞食なんなの 原作やったことないけど気付いたらガチャ天してたわ
まぁ多分コラボだしクソ強いだろうしいっか 都会のアリーナは500位くらいまで詰まってるからおすすめできない アリーナで一位タッチできたとしても、
育成に費やしたリソースのがはるかにでかいと思う ハロハロ、アムル、キュルソン、全員80止めまでしか出来てないわ
バニバニを100まで育てたから石が無いんや、まぁおかげで競撃は全属性で50位以内に入れたけども 2位で1500石?な記憶あったのでそっからは伸びしろ低いなって印象はあるけどくれるだけで充分だよ
これワンチャン翌日以降も上位あるかな アムルタートフェスが3日連続表彰台だったからアイにも期待期待 デュル様フェスの時は競合相手も居なかったからなあ
今週実は凄い激戦日程で今日のW1位は快挙の筈 3倍石もリンゴ+想いパックも買いきってしまったから
明日は力になれんわ… 一日にいくらくらい課金されたら一位を取れるんやろ? 今日から始めようと思ってて鯖リセマラ終わった
おまえらならどこで始めるか問いたい
1
ttps://i.imgur.com/KQQyAIp.png
ttps://i.imgur.com/D085RL6.png
2
ttps://i.imgur.com/q3c3E0M.png
ttps://i.imgur.com/VAZvYZa.png
3
ttps://i.imgur.com/3EGUesS.png
ttps://i.imgur.com/8ooMg84.png
4
ttps://i.imgur.com/4y7O8wr.png
ttps://i.imgur.com/RZLbVur.png
5
ttps://i.imgur.com/dQMNJyV.png
ttps://i.imgur.com/euL6Bv4.png
6
ttps://i.imgur.com/37gqDUY.png
ttps://i.imgur.com/4EbPG2k.png
個人的には課金は月1万まで
どうしても欲しいキャラがピックアップされたら出るまでぐらいの感覚で進める予定 アイいるとこなら後はおちんぽに決めてもらっていいくらいの差だな 課金は3000円のゴールドパスだけても豪遊出来るぞ 4か5だけど4のがよさそうに見える
課金は月1万もするなら十分すぎる >>43
5で始めてメグ姉くるまで追いガチャかなあ
そのペースで課金するなら2-3か月もすればかなり育つだろうから限定のアイメグは確保したい 配布のおかげで後6回でアイ天井だから後は無料1連ガチャで気長に待つ 1位リンゴ100のほうが圧倒的にコスパ良いのに一般の人は石のほうが喜ぶんやぞ運営 >>51
林檎じゃガチャは回せないからな
いやまあ林檎も嬉しいけど 田舎と都会で競撃アリーナ報酬かなり差出るんだろうなぁ
アグネアは全属性100位以内程度ならだいぶテキトーにやっててもいけるし デンズリ1万も課金すれば充分過ぎるのが本当に破格なんだよなぁ 製品版を最近やってオンラインもあること知って息子と相談した結果やると決意した
とりあえずDMMポイントは7万用意してある
個人的には4かなと思っていたけど5押す人もいるのはキャラ差?それとも武器高レアを優先した方ががいいから?
数字がそのままサーバー番号だけど1が都会で6が田舎の認識であってる?
明日から3連休なので72時間限定の初心者パックなんかは一通り買うつもりでいる とりあえずパスと600円の時限石消化してればキャラコンプや即完凸狙わなければ余裕 圧倒的1位にご機嫌な運営ちゃんなんだから素直におめでとうって言ってあげようよ
ごますっとけばもっとくれるかも知れないだろぉおおおおお!! まありんごは100+α狙って3000石溶かすのが入手効率いいレートだからりんご100個配布は石1500より貴重ではある >>56
武器はちょっと時間掛かるけど揃える方法あるからそんなに重要視しない
俺も勧めるなら4かなー
とりあえず課金はゴルパス買っとけば間違いない 異界交易で石750で林檎30個
林檎100個は石2475の価値あるぜ >>56
5派じゃないけど俺は塔イベントや耐久力不足の序盤を乗りきるために有用なシオンがいるから4を勧めた。武器は交換とかで集まるし 恒常⭐5で強いのは
リッターイヴリース←ヒーラー兼アタッカー
シルヴェール←高難易度用
リッターキュルソン←アタッカー
そもそも即死レイドするってレベルならシオンもあり
ただ恒常は覚醒前提だからリンゴの消費ヤバイ
クリスマスと正月で強い奴くるだろうから石貯めとこう >>56
やる気ある人のようなのでちょっと詳し目に解説すると
今の主要コンテンツは恒常レイド・アリーナ・競撃(属性別ダメコン)・高難易度って感じになってる
アイを除いて、
1の☆5はアリーナで強いのが二人
4の☆5は競撃で対応属性のスタメン候補二人と高難易度向け一人
5の☆5競撃のスタメン候補三人
当面をしのげるだけの戦力(アイ+ヒーラー)はどれでも揃ってるし、今すぐ対人系で頑張るってのはちょっと辛いから
長い目で見るとどれがいいとは断言しにくい
強いていうなら、俺は1推しなんだよな 後半で表のシナリオもあるってどういうことなんじゃろね ククク…今から始める人にセフィロ都を進めるとは賢者がすぎる 4>=5>1>>2>3>6
かな?
ストーリーとかを早く進める点では長距離持ちが2体&セラヴィスがいる1もありそう リセマラはセフィロトかセフィロト以外かで語れよ
いやまじで 今デンズリが正面から戦って負けるのって対魔、ミストレ、レジェクロくらいか セフィロトには足を踏み入れたことないけど魔境らしいな 鯖かけもちしてるけど今だと救援クッソ楽な分セフィロトが一番快適なくらいよ
ランキング争い、特にイベント周回の称号系だけは地獄 新規ユーザーが多いのか、レイドの湧きが多くて今回は凄くラク@ウリ鯖 想いセット買って凸するならアイ入ってる4か5辺りかな
ある程度課金するなら装備は後からどうにでもなるかな 大都会セフィロト
魔境リリス
ロリコンウリエル
こんなイメージだった セフィロトはちょくちょく緊急事態宣言するからそこだけ注意な メグ姉も初心者が塔とかやる時ある程度まで雑魚蹴散らしてくれそう
苦手属性が無いのもイベ系に強いかな
アイは自傷ならもうちょっと強くしてほしかったな アイ完凸勢おらんのかー
完凸した強さを知りたいんや・・・
あとアニメより大人っぽい絵柄にしてくれてありがとー黒井 泣きました
僕はセフィロト民で、魔界公爵で、町内会長で、博徒の親分です ユニオンほとんど入れ替わりないし逆に初期勢の定着率すげえよ そして圧倒的な差をつけてMVPをとってしまい申し訳ない気持ちになる
悪いのはルクレ姐さんなんです おそらくサービス開始当初の地獄を見てきた賢者達だ
面構えが違う リアル都合でログインが維持できなくなったら今のユニオン出てかないとな このゲーム育成がシブ過ぎるから新規が居つく未来が見えない
>>88
よく知らんがスレユニが再編してたのつい最近見てるしなぁ ゲームが大して面白く無くてもシナリオが面白いから続けられる
天頂もそうだった ウリはスレユニ4つは多すぎるわな
他は2つとかだから満員だけど
だいぶ初期に3つあったのとかが統合された結果だし イチャラブゲーはいくらでも選択肢があるが
デンズリやってるようなド変態向けは移住しようにも候補がほとんどないしな スレユニ言うても元は猫ルド避けのための寄合だったんだし、そこまでガツガツでなくてもなあ
無言で一定期間ログインがなければ蹴るぐらいだし ククク...🍏100個ありがてぇ...ククク... >>85
俺がやったわけじゃないけど競撃一桁狙えるアタッカーではある。俺はメグの使い道を知りたい Cアシュといいメグといい使えない方ばっかりガチャで被るわ VBはソシャゲはやってないけど陵辱より調教と落ちた後のいちゃラブが多いからイマイチに感じる。面倒くさいオタクみたいな事を言うようだけど陵辱と調教は違うのだ VBは主人公が触手使って攻めるだけで即落ちだから陵辱かと言われると微妙なんよね
まぁやってるんですが エデンズリッターはダーク寄りの凌辱、VBは王道よりの凌辱 エデンももう少し堕ちずに最後まで粘るキャラ増えてほしい
黒井が言ってた落ちと負けの違いってやつで
快楽にもっともっとって求めだすと違うんだよなあ
もうやめてえええって言いながらいき続ける感じで一つ ありがたいことに今回110連ほどで揃って石に余裕ができたがリンゴガチャどうするか迷う
リンゴはいくらあっても困ることはないけど、このあとの限定ラッシュは確定してるだろうしなぁ >>92
新規は最前線なんて見てないんじゃねえかな…
レベル60まで上げてストーリーイベント見るくらいだと、本当に別世界よ ハロぽよは終始ギエピーしか言ってなかったけど抜けた 入るだけ入って放置してあるアスフォデル鯖とかで今から頑張れって言われてもつれぇかもしれんわ… >>110
シンキガーといってほんとに新規のこと考えてる人なんていないから >>109
残石15万だけど割引のやつだけでやめて代わりにアイメグのパックを買った。石を増やしつつリンゴももらえてお得 コラボ新規だけど育成するユニット間違えたら詰みそうな危機感が常にあるわ
リソース系が全く足りない スティグマと想いと装備餌はイベントで結構手に入る
りんごと秘紋は集めるの大変だね ストーリーは良いんだけど過去イベからガッツリ繋がってるから新規からみてどう思うのかは気になる >>100
マジかー悩むなー
レイドのダメージとか見てーなー >>119
前スレに完凸じゃないけど画像はってあったぞ
80でバニルクレと対等なダメージだしてた >>118
正直アイ側以外はよく分からなかった
コラボ前に始めて石集めで忙しくてストーリー読む暇無かったし コラボ新規はとりあえずリソース激軽な上絶対に無駄にならないセラヴィスマジおすすめ
ついでにアズドラ うごごごご、死ね死ね死ね死ね!称号欲しいんだがBP回復薬がほぼ尽きた… >>116
新規に一番必要なのは武器の上限突破素材なんだけど
実はこれ、イベクエよりもメインハード周回した方が高効率なんだぜ
命綱の天短剣完凸まではガンガン石割ってでも回すべき >>119
Twitterやってたはずだから話しかけようと思えば話しかけられるんだけどちょっとハードルが高いな。リリスのランキング見れば分かると思うからどうしても気になるなら自分でコンタクト取ってみてくれ すまん
メグは瑠璃男じゃないと抜けない(´・ω・`) メインと繋がってると思われるのはすまぱんの方のシナリオだしな
これダークサイドと順番逆の方が良かったんじゃね >>127
クソ懐かしい名前出たな
おかっぱ君だっけ 今回の10位以内は地味にしんどそうだなぁ、過疎鯖でも既に1000万超え求められてる
最終的にどのくらい回せば良いものか…… >>128
けどアイのイメージ的にはダークサイドの方があってるからなぁ
コラボできた人にギャグ時空だとふざけんなってキレる人いそうだし コラボシナリオで蟲バトゥル始められても困るしな(メグから目を逸らす >>125
石割ってると必要個数が増えて行くんだが、どのあたりまでが許容ラインなんだろうか 石割りは序盤に関しては10回割、最低ライン6回割だと思ってる
ランク80超えてからは40の3回割以上やる気が起きんが 10回かー、この先ガチャ引いても育てられない状態が続くし割る方に回すのもありか
でも来週の後半で何か追加来たらしねるな >>134
初期は割れば割るだけランクが上がって飛躍的に周回数増えるから、場合によっては無茶をする価値もある
それこそ>>135みたいに10回割もありだと思う 石消費60までがいいと思うけどね
Wピックで両天なんかしたら12万吹き飛ぶんだ アイ完凸の人はなんですかね、自分で強化しはりましたらええんちゃいますのん? 謎の戦闘力ランキング一桁だった時期は20回割までやってたけど
あまりに石の無駄遣いなので10回にしてたからな……
初心者に20回割は流石にお勧めできない、回復薬パス+10回割か6回割安定だと思うよ
両天井食らった事無いが今の手持ちが7万石しか残ってねぇ、定期石買ってるのに このゲーム、イベントや月極コンテンツの石配布量が多くて無課金でも1ヶ月で2万以上貯まるので
イベントの周回用クエを最後まで進められるくらいまでは育てておいたほうが後々楽になるよ >>106
これ系だと勇者パーティー屈服の奴隷調教ってやつが同人だけどよかった
寸止め絶頂拷問で仲間を売るリッターがみたい そこそこでやってれば回復薬ジャブつくしそんな急がなくても良いと思うけどね
途中から初めて完全に周りに追いついたけど石割った事無いや スタミナに石割りとかしたことないな
だが競撃は一桁に入らせてもらう >>132
でもコラボを機にプレイし直したけどアイって通常シーンはドタバタのギャグ系シナリオなんだよな
まあエロシーンがあれなんでダーク系ってことになるんだろうけどギャグ時空でも違和感はないわ はよハロぽよじゃなくてレゾぽよ新キャラで出して凌辱シーン実装しろ わからせきたらカタルシスすごそうだぞ リンゴガチャとかいつの話してるんだと思ったが、速攻全部引いたので表示されてないだけだった 石割りはグラウベンコインの方の比重の方が高そう
そろそろ新武器来るらしいし強化石アホほど飛ぶでしょ エデンズリッター本編みたく終始シリアスで重苦しいと読むの疲れるし……
エロシーンが引き立ったのは否定できないが 初期は石割ってひたすらメインハード回して、なんなら交換所でも石割って更新してたなぁ 毎日交換所で強化石とかと回復薬をポチポチする作業もうちょい楽になったらいいのに イベント配布のリンにエロシーンないんだけどコラボって配布にエロないの? >>146
あれそうだったっけ なんか暗いイメージしてたわ アクティブ増えたせいか知らんけどアリーナの順位めっちゃ下がる なんでレイドイベで救援ボーナスを被せないのか…旨味ないじゃん あれ?と思ったらお知らせ読んで、その上であれ?と思ったら質問してほしい オークも賢者様もお館様も王子もその他諸々もお知らせが読めない宿命 まー、エデンズの原作は、ほぼ救いのないダークファンタジーだからな。
グレンツェで王道路線にしたのは英断だったわ。
最初はゲス風味のあった主人公だったけど、イルヴィナとミャーマオとシット姉妹に付き合ってるうちに、すっかり丸くなったしな。 ククク・・・使い魔に絆されて丸くなるとは、弟子もまだまだよのう >>164
今仲間が全員死んだらどうなるか見てみたい >>159
アイの絆でユアがゆあちゃんアタックしてて感動したw バニアデのスキルモーションと奥義モーションめちゃくちゃ可愛くね? >>164
それ、脳みそが半分ぐらい物理的に溶けてませんか?
あと、アウローラも強者ムーブと虫バトゥラームーブの二択だから四バカに並んでもいいのかも こうしてみると賢者の周りって逸材()が揃ってるんだな 新グラウベン追加で今まで強化した武器全部を過去にしてきそうなのが怖いんだよなあ
完凸させた同種の天獄龍を合体させるとかにしてくれると良いんだけど… >>164
ミャーマオとか最初のイベントで出るだけで二度と出番無いと思ってたら主人公枠だからな 18はシルヴェールにしようぜ!なんか若そうじゃんあのヘラりかた ととと年下ァ!?😨
冷静に考えると
年上はれぞぽよくらいでは……? 🙄 >>171
コピペ的に言えば正常な人間は退場アナルが気になって気づけないよな >>177
本人いる時は散々弄られて、たまたま居ないハロウィンではこんな時ミャーマーオがいればと頼られるのも主人公ならでは
まあ雑に突っ込んでも罠回避するし殺しても簡単に死なない、便利な鉄砲玉扱いな気もするが >>67
そりゃコラボキャラの回想見りゃ通常世界の軸だからでしょう
唐突なバトルやらぬいぐるみ教室は有るけど出合いの描写無いし
ハロぽよに近いのかもな アイコラボできた旧来のファンにいきなり絆の虫バトゥル見せたらキレるとおもう
ダークサイドでコラボしたのはファンである黒井の英断だわ イベント期間終了後、限定称号が獲得できます!
・ランキング10位以内
死ね死ね死ね死ね!
・ランキング100位以内
死ね!
何度見てもお知らせ文の破壊力が半端ない わかってたけど10位が既に自分の倍くらい稼いでるわ
100位称号で我慢するか レイドの救援の設定ってどうやっていじるんだっけ
一度ソロでどこまでいけるか試してみたい せっかくストーリー面白いんだからダークサイドだけじゃなくて過去イベ全部見られるようにすればいいのに >186
(´・ω・`)ランキング入りするぐらい周回しちゃう子は死ねって運営から認定されちゃうの?w イルヴィナちゃんがいいキャラだし可愛いし最高すぎるんだよなあ ちゃんと報酬回収したかと確認しに行ったら……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2643556.jpg
なんかフォント適当じゃない?
>>190
レイドでPT選ぶときに右上に救援設定ってボタンがあるからそこから そいつらを殺すのがクリスマスからの限定ラッシュというわけだな バレンタイン、花嫁、ハロウィンという四ヶ月周期でつよつよ限定来てるから
クリ年末は趣味限定かもしれん 嫁ハロシルバニルクレバニデルみたいな
強力な全体バフ持ちと比べると落ちるのは間違いないが
スペック見るに自分の出せる火力自体は悪くなさそう
実際育てたわけではないから想像でしかないが >>185
別にキレんよ
ていうかアイのシナリオってだいたいギャグだろ 新規勢ならつよつよバッファーよりもつよつよアタッカーのほうが火力でそう
まあ、自傷あるせいでアイは使いにくい部類な気もするけどw >>188
だよなあ
通常シーンはかなり明るいから逆にダークサイドだと違和感ある アイちゃん短剣で自傷奥義だからすぐ死ぬ
魔法少女すぐしぬ とりあえず大破アナルにリンゴ吸い込ませておけば今は間違いないのかな アナルハイドは介護役いないとマジですぐ死ぬ
競撃邪黒とかまじですぐ死ぬ コラボキャラあんまり強く無いのか
まあ強さ分かるまで育成出来ないから関係ないんだが なんかイベント戦役ハードで記憶のカケラ(紫のやつ)のドロップ率がいつもより少なく感じるんだが気のせいなのかな
いつもの半分以下しか落ちてない
レイドイベの時ってこんなものだっけ >>165
原作に比べて1番丸くなってるのポヨ師匠じゃねーか! カスからぽよになるほど丸くなってるらしいからな師匠
賢者ファミリーのおばあちゃんになれるだろ バニデルは清々しいぐらい脳筋だからなぁ
あれで絆能力がHPに振られてれば文句なしの最強だったかもしれん でもちょっと黒さ残ってるほうが師匠は好き
あまり甘々になり過ぎても困るのだ 触手がアナルから口に貫通描写って黒井の聖天使ユミエルが史上初めてか?
あれもこっちで復活しないかな ハロシルだけじゃバニデル完全体でも平気で落ちるからなあ
嫁持ってないとつれぇわ 今からでも賢者がクレセアのためにイルヴィナとかアウローラとかを「…げる」する展開でガチダーク路線にいってもええんやぞ >>221
それすると物語続け辛くなるからソシャゲ向けじゃ無いな
ダークサイドみたいにルナティックサイドみたいにまた別の外伝としてやると良さげ めぐ姉なんかぬるいなと思ってたらアイの回想ガッツリで満足した もうベルセルク読めねえんだよな…
賢者様はゲルよりガッツかな 本編とDSの世界が繋がることやんのかなあ。平行世界の賢者ってことになるけど アイも1と2でかなり雰囲気違うからねえ
このダークサイドコラボはかなり1の雰囲気出しててすげーいいと思う
2はギャグ寄りだったからすまぱんに合いそう、2はアイじゃなくてリンメインだったしな DS賢者様が平行世界全体を滅ぼそうとすることはわかってるからなあ
最終的に正史賢者様とDS賢者様との戦いになりそうだが 質問なんですが
なんかよく奥義打たないほうがつよいみたいな話を見かける気がするんですが
どういう状況ならそうなるのかいまいちわからないので誰か説明お願いできませんか? >>229
戦力的にDS賢者が弱すぎるんだよな
呪いの装備と破滅のなんとかが差別化ポイントだけど表賢者と愉快な仲間達にまるで勝てる気がしねえ
なんなら普通に幸せそうなイルヴィナちゃんとクレセア見ただけで発狂して死にそう 初日賢者組は12月の新武器追加が待ち遠しいくらいグラコと強化素材貯まってるよな
エンジョイの自分でグラコ100万の突破石5000あるから大賢者様は倍くらいあるのかね >>212
そうか?
俺的には記憶もリンゴも石もいつも以上にドロしてる気がするが >>230
奥義打ってる間に通常攻撃してた方が強いキャラがいる
短剣や弓のようにSPDが高くて通常攻撃バフがある場合がこれにあたる
SPDが高くても奥義が強くて使いたい場合は別(水着ヒルデガルド、バニーアーデル) >>230
SPDや通常攻撃バフを盛りまくった状態だと奥義打つよりもその間に通常攻撃した方がダメージが伸びるってこと >>234
>>235
なるほど! 例えば嫁なら10秒バフ奥義だから 奥義うったら10秒は奥義OFFにしておいたほうが効率がいいって感じですかね! >>230
奥義を打つ際にモーションが長かったり、逆に通常攻撃のスピードが早かったりすると、奥義モーション時間に普通に殴ってたほうが時間あたりのダメージが大きくなることがある >>235
奥義打つ為の硬直時間があるから
通常攻撃バッファーなんかが居ると通常攻撃が強くなって硬直時間で通常攻撃してる方がダメージが高くなるのですよ ごめん>>235じゃなくて>>230
奥義オフ対応出来るようにこれからのキャラのバフは奥義じゃなくスキルに盛り盛りにしてくれた方がありがたいね 消費1だと田舎とか過疎過ぎてレイドポイント減らなさそうだな 奥義モーション中も通常攻撃するように変わればキャラバランスが大きく変わりそう >>237
すごく簡単に言うと
10秒かけて1回1000ダメージの奥義を出せるキャラがいたとして、そのキャラが奥義を使わずに通常攻撃で
10秒の間に10回200ダメージの攻撃を出せるなら、奥義をオフにして放置したほうがいいということ
もちろん>>237みたいなこともあるから奥義オフにして最適なタイミングで奥義を打ったほうがいいのは事実だが、正直周回を要求されるソシャゲでやるとキリがないから、どうしても勝たねばならない時以外はやめたほうが良いと思うぞ 順調にリンの想い集まってるけどレイドイベって交換所で想い交換しなくても自然回復分で完凸できる感じ? 奥義についてレス沢山あざっす!
自分の編成で該当しそうなキャラを奥義ONOFFでダメレポ見ながらどっちで運用するか考えてみようと思います! BPお漏らしせず1~2位くらい安定して取れてるなら自然回復でもだいぶ余裕じゃないかな多分 >>245
できるはず
でも目ぼしいものはどうせ交換終わるしあんま変わらない >>247
それ結局通常攻撃が強い高SPDキャラというか嫁とバニーがますます強くなるだけでは
奥義アタッカーの代表格ザインとかが奥義中しょぼい速度で通常攻撃してもたいしてダメージ伸びんやろ >>251
まさかガルベリアに闇奴隷市があったとは・・・ アビリティっていうのはサブメンバーに入れてる時も発動するアナルか? >>253
最近のアタッカーが奥義使わないことに対する奥義テコ入れであって奥義キャラテコ入れではないから合ってるのでは
通常攻撃が強い高SPDキャラがますます強くなって>>242の言う通りキャラバランスが完全に崩壊しそう
まあ>>242>>247の思ってることとは真逆かもしれんが 奥義係数もっと上げるか、敵の防御力上げるかするのが一番手っ取り早いんだけれど
そのやり方だと雑な調整にしかならなそうなんだよなあ >>255
(全)付きの耐性アップは発動するけどメグの奥義アップは正直よくわからん ちなみにメグが持ってる奥義ダメージ倍率50%アップとかって、
奥義火力が500%だった場合550%になるだけだよね?750%になるわけじゃなくって 高威力じゃないとダメージ通りにくい敵は
ファンタジー物のお約束だからアリ 最近スレの勢い早くて置いていかれるぜ
陵辱オンリーのニッチゲーとは思えん ユニバトのゼノフリート23週目あたりまで強くなると奥義とデバフの方が
バニバニの通常攻撃とかよりダメージ出た感じだけどあのレベルの敵が
イベントで出てきたらそれこそバランスおかしくなるからな エフェクトオフにしてみたけどちょっとシュールだし爽快感も減るな
キャラのモーション見やすいのはいいけど エフェクトオンにしたらキラキラしすぎて眩しすぎて何やってるのか全く分からんw パチンカスだから派手な光がピカピカしてるとそれだけで気持ちよくなっちゃうんだ クリスマス正月アニババレンタインと続くがどのキャラがえっちぃ目に合うか、今から楽しみだ レイドイベって交換所とランキング報酬とレイド討伐報酬の3重取りできるからめっちゃ美味しいな
ずっとこれやってもいいかも エフェクトオンだとダメージもろくに見えんからなw
個人的にはオフで超高速で敵にダメが跳ねまくる方が爽快感ある >>259
「戦場に」という指定がないアビは控えでも発動してるんじゃないかなぁ バニルクレはわかりやすく奥義ゴミでスキルに通常ダメUP付いてるからOFFがつおい 奥義カットイン、エフェクト、画面振動すべてONにしたら
ピカピカ揺れ揺れ&連発カットインで何ヤッてるか全くわからん上に気持ち悪くなったw すまぱんがコラボの一言か何かで今の自分のギャグとシリアス混ぜるスタイルはアイの影響が大きいみたいなこと言ってなかったっけ エフェクト切れたのか…
確かにキャラが良く見えていいなこれw 初期はエフェクトそんななかったけどバフが増え続けて凄い光り方するようになったからなぁ 原作アイ知らないけどマユがメスガキとして期待できる
たっぱがあってタイツ越しでも分かるお腹のよさ
ウリ坊が逃げてる間つなぎで腹パンされてて 林檎ガチャ全部引いたらドライツェンとザインとデュルシーゼが来た
始めたばっかで当分育てられんけど将来性ありそうなのってこの中にいる? 新規相当増えてるのか
サポートボーナスが見たことない数値に
まあ、まったくおいしくないけど 覚醒込みならデュルおば
凸出来ないとしばらく全員ザコ そういや、サポート選択画面の称号の上にある60とかの数字って
何なんやろ? エフェクトオフだと白デュルのビームも消えてしまうんだな >>283
解放済みの能力の数
そんなん全部解放してるのが当たり前なんでぶっちゃけ無意味 >>278
ザインはランク上げたらいけるようになる競撃というランキングコンテンツの最上位キャラの一人
覚醒前提だから育成のコストは重いが >>231
僕のだぞ!!ってブチ切れてむしろモチベ上がるかもしれん 闇挟撃の順位低いからメグ強化はアリだろうか?エゴリス以外は持ってるけど >>278
ザインさんは奥義の気絶で初心者のハードレイドの強い味方でもある マジで始めた人いっぱいおるんやなってちょっと感動してる wikiの雑談掲示板じゃこの前始めたからとりあえず40万課金した、とか言う大賢者見習い 当時からのアイファンは最低でも40なわけだ
金持ってる世代なのだ >>297
パスが安くて超お得なゲームは他にもあるけどそっちも気軽にお勧めしててとりあえずパス買う感じにはなってる
高い方しかお得じゃないタイプは課金しにくい
まあ普通に考えたら当たり前だと思うけど そういう層は取り敢えずガチャで星5キャラコンプしてから続けるかきめるんじゃないかな いや本当にデンズリのどこに40万も使う必要が…
林檎の交換を存在を知らずに限凸したとかか? さあ
全キャラ完凸とかスタミナ全割りとかじゃないの んーでもガチャでリンゴ稼ごうと思ったらそうなるんちゃうか?
貧弱一般人はイベ報酬とかでちまちまリンゴ貰って限凸してるけど
ガチャだけで凸ろうとすると必要量えげつないからなぁこのゲーム 言うて天井を完全に金で解決しようと思ったら200連6万だろ
W天井食らってアイコラボのお得パック全部買って月パスも買えばとりあえず13万ちょいくらいはこの時点で行くだろう >>231
そこでゆらぎ化でラスボス化ですよ
ゲヘナアルケミストシグルド爆誕 アイからの新規の人がハードやるならどんな感じなのかなーってお試しでやってたけど
恒常縛りで参考にならない完全体ウリと完全体イブと90アイ、90メグ
これも参考にならない全員龍完凸100火傷防具完凸100控え80リン、70イリアでちょうど半分くらい削れただけでした
思ったよりしんどくてやばい
アイ好きで二人完凸で考えてもソロ出来る未来が見え無い
強い限定一人でも居れば違うと思うけど
4割くらい削って後は救援でMVP取れてるの祈るくらいしか出来ない アイ新規で半分なら十分頑張ってると思うぞ
いわゆる人権揃ってて2分切るくらいのボスだからね ハードだとすぐに溶けて全滅するけど救援に任せてポイント取ってく方が良いのかな 新規の人なら無凸の60や50のキャラと無凸武器とかだろうし。がんばって武器一本完凸とかでMVPなんて気にもしてないだろう
ガチャでコラボキャラ取ってシナリオ読んでゲームシステム理解しようとして頑張って終わりくらいかな
新規なのにランキング頑張ってる人もいるけどw 40万は流石に盛りすぎだと思うけど金ぶち込んでくれればその分長く続くだろうしありがとな >>310
新規なら1割くらいで十分だと思うよ
他ゲーならNORMALに挑む権利すらあるかないかってところだと思う >>313
コラボ開始勢なら救援流すしかないね
古参でも限定キャラ、覚醒キャラを縛ったらソロ討伐できないんじゃなかろうか アイが限定でも性能控えめなのが辛いですね
アイメグハロハロ使えるなら1500万くらい削れるんですけどそれでもハロハロ完凸前提ですし
そもそも武器と防具が揃ってないと思うのでどっちにしても無理無理かたつむり
新規さんが挫けず続けてくれれば良いのですけど >>318
この程度でくじける新規はどのゲームもできないから大丈夫
少なくとも俺がやった他ゲーはすべて新規は全然追いつけなかった まあそれがレイドイベントの本来のあり方だからw
ソロ討伐できちゃうほうが問題 新規を心配してる体で弱体化しろってお気持ち表明してるだけでしょコレ 俺復帰勢だけど当時やってたチンコザメよりは全然マシだなw
サメはまじで強かった レイド弱体化したところで意味なくない?
救援入りにくくなって報酬減って損だと思うんだけど 一応皆で殴り倒すのがレイドの本来あるべきところだからね…
この微妙な調整加減で恒常EXの上も考えてるのかな やっぱ小さいよね
左側に2枠足せそうなスペースできてるから追加でもあんのかな いや別にそういうつもりじゃないけど
せっかく新規さんが始めたから限定無しアイメグ入りならどういう編成が良いのかなーってお試ししただけ
ただ恒常で強いキャラが覚醒完全体になってしまってるから参考にならないけど
自分はソロ出来ますし難易度下げろとも言ってないですし 無課金ワイでもVHで2分程度でソロ余裕なんだが?
まあそれは置いといて新規募るようなコラボイベの場合は
難易度は下げるのが普通なんだけどな
グラ○ルとかはそうだよね >>318
それのアイメグをウリイブに変えるとどんな感じ?
正直アイメグが弱いってよりもウリイブが弱いんじゃないかって気もするんだけど 新規でアイメグ使うならそれとリン、セラヴィス、選べるチケットでシオンあたりで
いいのでは
シオンは塔でも使えるしアリーナでも強いから凸って損はないと思うが
システム的に使ってないキャラも多いからシオンよりいいキャラおったら
教えてやってくれ >>328
新規さんが挫けず〜とか余計な事書かなきゃいいんじゃないか
いわゆるシンキガーって自分の文句言うやつと同じ事言ってるからこっちは区別がつかない 覚ウリ覚イブ嫁ヴィナメフィでソロ7割くらいしか削れないわ 新規のためにリンゴ5000個を配ってみてはどうかね?
もちろん新規だけじゃなくて今流行りの一律で メフィ、バニルクレ、ハロシル、嫁ヴィナで2分前後で討伐可能
メフィはまだ一級品扱いでいいのかな?
林檎2kちょっとあるからバニアーデルを完凸できるけどこれから限定ラッシュで
消費抑えたいんだよな >>333
どちらも高LUKで嫁のバフが強く生きるキャラなのにそれってことは嫁抜きだともっとキツそうね アイメグハロハロをイブウリハロハロにしたら1750万くらいでる 嫁ヴィナちゃん抜きじゃ戦えない身体になっちまったよ バレレーティアの息も長かったけど嫁ヴィナちゃんも長いな >>332
この人はデンズリの文句許さないマンなの?
区別ってどゆこと? b2だっけ本能のままの文句言うやつ、あれに比べたらオブラートに包んでんだから良いだろ
単に白々しいのが気に食わないの ? まあ本当に新規の事を思ってかもしれないけど >>338
凸差考えると似たようなもんってところなのか
じゃあ確かにアイメグの火力貢献は低いなぁ
バニバニの貢献がぶっ飛んでるだけって思った方が正しいのかもしれないが 刻印剥がせるようにするっていってたんだっけ?
早くきてくれーーーー シンプルにレイドとかのドロップ量上げてほしいな
12月のレイドアプデで増えるとは思うけど b2差別はやめろぉあんな発言やべーのとワッチョイ被ると糞みたいな気分になれるよ
月間のレイドポイント報酬すぐ取り切れるしもうちょっと増やしてそこに淫紋20個ずつ入ってるセット置いて欲しい アイメグ白おばも育成したいし、もうクリスマスまで1ヶ月は限定来なくて良いかな. コラボ後半で宮広とマユが来なければクリスマスまではさすがにないんじゃないか バニバニとかハロハロとか言われてもわからんのよね
新規としてはw >>348
ソシャゲスレあるあるやな
略称やあだ名などで呼び合ってるのでまったくわかんない
各スレのテンプレに入れてほしいくらい 9月に出たバニー衣装の限定キャラ2人と先月出たハロウィン衣装の限定キャラ2人のことなんで新規には関係ないやつ
まぁ12月にクリスマス限定 1月に正月限定とアニバ限定 2月にバレンタイン限定が来るのは間違いないんで新規はそれ狙うのがいいんじゃないかと >>349
ちょっと前にデンズリスレでも呼称論争があったような 俺のような新規はアイメグの回想みたら
別のサバで石貯めて強い限定待ってるのが正解ってことでよろしいか? もうちょっとしたらバニバニハロハロにクリクリも追加されるのか 石の具合にもよるがダブ天したとかじゃなければアイメグがいるサーバーで続行でいいと思うぞ
限定基準だと強くないってだけで恒常と比べると即戦力にはいい性能してる
林檎はぼちぼち温存しつつ、まずは競撃の月間報酬取りきれるくらいを目標にするのがいいだろう 新年はどうなるんだろうな?
ハッピーニューイヤーでハピハピ? >>352
強さ求めるならキャラだけじゃなくて育成素材もたくさん必要になるから石だけ貯めててもだめだよ >>354
天井ではなかったが4万くらいは使ったな
じゃ助言に従ってアイメグサバで続けてみるわ
>>357
育成素材ねレイド億劫だからそこらはゆっくりやるわ
ありがとう あ!申し訳ない1つ教えてください
星5でウリエル レラジエ イブリース アトゥム シオンってのおまけできたんだけど
とりあえずどれ育成したらいいかな 引きクソ強いな
アイメインで行くならシオンがいれば競撃で最低限は稼げるようになるからシオンが良いかな
林檎は必要に感じるまでその辺の子たちには使わないでいい、使うならまずはアイで
交換所でガチャの副産物をアイの想いと交換してもらえるからもらっといた方がいい
☆4のセラヴィスが強いから結構おすすめ、序盤はコストがきついだろうし
同じく☆4のアズドラもいい、今月はレイドの副産物で想いをもらえるから特に新規向け お二方ありがとうアイメインでやってみます
イブリースと見た目好きだからレラジエ育てみる
確かにコストオーバーでこの3人入らなかったわ なんか本当にデンズリ人口増えそうな感じしてきたな
他ゲーは過疎化してきてる所もあるというのに 新規に競撃はちと難しいからまずはイブリース育てて通常レイド回せるようにした方が良いと思う
レラジエは奥義で相手のバフを消せる唯一のキャラなんで(他のバフ消去キャラはスキルだから手動で狙って消せない)
間違い無く強いんだけどあくまでも塔とかの高難易度で生きるキャラだからそんなに急がなくても良いかな ウリエルの性能って覚醒ありきな気がするけど未覚醒時はどうなんだろ 新規だとウリルンシャン全員突っ込んで混乱耐性補いたくなりそうだからそれ込みだけ結構優秀かも ウリエルは未覚醒だと混乱耐性以外に使い所無いんじゃないかな(覚醒来るまで話にも上がらなかったし)
新規ならコスト的にもセラヴィスアズドラ入れた方が良いと思う 寝室アニメーションもないのに人気上がってるのかね?
まあユニコーンに屈するゲームもあるけど声大きいだけで
デンズリみたいなシチュ好きな人は決して少なくないからかな?
まあアニメもあれば最強だったな 童貞賢者の味方だよなセラヴィスアズドラ
ルンシャンのバラ売りの方も普通に頼りになりそうだけどさすがに星4にそこまでりんご使えねぇか 最初期組はコーネリアにもリンゴ使ったもんやで
ナーフするなら返して(´・ω・`) >>372
ククク!こねこねはナーフ予想できただろククク バニアデとアイ入れ替えで競撃1位更新してんな
やっぱり強かったんだな 林檎返還なしまでは予想できなかったよ(´・ω・`) >>370
アニメって実際みんな欲しいの?エロシーンのアニメーションとかエロゲで一番いらないとすら思ってるんだけど >>377
俺はあるに越したことないかな
特に触手が動く動かないっていうのは大きいと思うん 初期組俺、全ステータス40%UPに惹かれモネLV90です! アニメーションはエッチシーンよりホーム画面の方がほしい
覚醒キャラだけじゃ足りない >>370
このゲームだと触手や軟体生物が一緒にウネりそうなので無い方がいいかなぁ 朝起きたら100位から落ちてたわ
デイリーこなしたら復活したけど、今回はレベルアップ無理だし称号厳しいかもな
みんなやる気ありすぎ 美少女万華鏡とかelfくらいエロティックに動きあるなら良いけど
オトギとか神姫とかその辺りのただ動くだけですならいらんなぁ 個人的には規制前の崩壊3rd並のタッチ反応があると捗る アニメはいらん
正確にはアニメで今と同じくらい尺あるならあってもいいけど
絶対に短くなるし よく話題になってるバニーとハロウィンキャラ気に入ったけど
手に入るのは最短で来年の復刻か…
ハロウィン衣装のロリババア欲しいわ 1周年のときに人気投票が来て上位入れば可能性あるぞ 今もやってないけど、この先対人系全無視してもやっていけるかな
流石にコラボ新規で始めてその辺に手を付けるのはアホくさい アイの見てリンの回想への期待も上がってきたわ
ほぼお尻シーンだろうけどノエイン具合は果たして >>390
無視でも問題ないけどアリーナは最高順位更新で石結構貰えるんで肉ナシ(ホロウ〇〇)がいる所までは登った方がいい
後はデイリーで1回突撃して終わり
挟撃はランキング参加するつもりなくても月間ポイントで報酬あるんでこれも出来れば毎日3回叩いとくとお得 >>390
対人系のコンテンツは個人報酬があるものがほとんどだからランキング無視して個人報酬だけ取りに行くのがいいと思う
例えば競撃なんかは毎月一定量のダメージで石1000+おまけ沢山と六種に猫パン一回ずつで各石300以上もらえる
基本は対人無視の軽めの一人プレイで美味い報酬の大半を取れるように作られてるから気楽にやんのがいいさ 試しにアリーナやったけど、ホロウ?とかいうのにも全然勝てないしデイリー分でいいかも
競撃はまだランク足りないので分からないけど、この感じだとダメージ稼げる気がしない ・・・あーそうか今日時点ガチャ排出だとそうなるかな、ちと頭捻ってみる ホロウに勝てないうちはデイリー突撃だけでいいね勝てるようになったら登ればいいかな
挟撃はポイント稼げそうにないなら1ヶ月で各種1回ずつ殴っとけば最低保証の石は貰える ここでおすすめされていた、イブリースとセラヴィスあとはアイとメグ使ってるんだけど武器は何が良いでしょうか
セラヴィス用の天剣だけある状態です デイリー用に強化してた天武器がなくなっている…
今更デンズリが消失バグするわけないし売り払ったか… >>402
イブは運用に合わせてどれも使える
通常攻撃バッファーがいないなら龍が固いかな
アイメグは使ってないけどアイは獄奥義オフでメグは龍ってスレでは言われてたね >>404
なるほど、それの属性が合う奴を探してみますありがとう 天武器の属性なんか、合わせなくていいぞ
奥義回転が目的なんだから 競撃のランキングはキャラだけじゃなくて装備品も見せてほしい ホロウは今だと地味に初期は上の方に配置されてたホロウがあらかた15000位以下とかに居るのかな
地味に上のホロウは超初期はきつかった気がするし今からアリーナは下の方でも勝てるようになるまで大変そうだ
>>402
イブはどれも使えるけど龍が一番使いやすいかな
獄の方が強い場合もあるけどHPが増えなし飛び出しやすくなるから敵によってはキツくなる
稀に移動中もゲージ上がるように天を持たせたい時にあるけどセラヴィスと両方に天を持たせたい状況は無いと思うから天は当分一本でいい >>397
アリーナは戦力整ってきたら毎日5回殴ってれば石回収がかなりできるぞ
勝てるようになるまではワンパンしとけばいい >>408
確かにダガーキャラって滅茶苦茶突っ走って行って、メグが大体置いて行かれる
詳しくありがとう メインストーリーのサポートで出てきて即死するグレモリーさんの悪口はやめるんだ グレモリーさんは育てれば耐久そこそこになるしストーリー中は好感度低かったんやろなぁ 青短剣なかったからアイの為に龍短剣作ったが、これ獄OFFの方が強くね?と作り直す羽目になった
バレハロ嫁構成で、リンHARDは5秒差くらいだけど、獄OFF>獄ON>龍ON だった
バレルクがいるとはいえ、700%倍率に40〜70%自己バフつけてもまだ奥義キャンセルの方が強いとか、バランス担当仕事してる? 初期に★2の回復役は使える(´・ω・`)
林檎を温存する必要もないし デンズリにも背水武器を追加してスキル使用後HPが1になって3秒無敵、10秒はHP吸収攻撃するとかいうキャラ出せばいい 40%バフならスキルでもやるから70%期待出来ないならまぁ奥義オフでってなるわな グラブルの自傷は成功というかやり過ぎだったというか 龍武器よりも奥義モーション短縮武器の方がダメージ上がりそうだな まあ個別にON/OFFできるんだからダメージ出るほうを選択するだけさ 初期は硬直どころかザ・ワールド(時間は進む)だったからな 背水ってかHP50%以下で攻撃力上がる必死狩りってのが今やってる某ネトゲのTERAにあった
今は誰もやってない(ヒラの回復が範囲スキルなので無条件にHP回復されてしまうから) バニルク使いにくいとこ(ゼノイフlv23)だと龍編成が良かったしそこまでバランス悪く無いと思う
結局今一番火力に貢献しちゃうキャラに合わされるだけで奥義主体で強いキャラがくればそっちに引っ張られるだけよ
そもそも別に龍編成も弱くは無いしね
今比較して獄のが10秒早いからバランス悪いって言われても全く同じじゃなきゃ嫌なんかって話になるし MHFの火事場力+2で開幕と同時に劇薬飲むのが流行してたのと、エウシュリーの決死Vで死にかけの奴に全滅させられた苦い記憶 グラブルはターン制なのに「リアルタイムバトルだ」とか言って
野良のマルチレイドに途中参加すると敵の特殊攻撃ターンでしたとかモヤるし
スタンプだけで特殊攻撃避ける縄跳びさせられるしなんか途中参戦しにくい 新武器とか来られてもなあ
入手難度高すぎ育成リソース足りなすぎですの ガチャで☆5武器でまくるのに素材足りないから凸もLv上げも間に合わない
まじで重ねて凸くらいは実装してほしい 新装備はまた恒常ガチャに誤入誤ピックアップしてくれると助かるのだが 毎月限定連発は想定してなかったからきついな
クリスマス正月も軽症で済めばいいが 新装備がいつ来てもいいように準備しておけ
凸石は1万が目安だ イベhardのHP3000万ぐらいでも良かったかもな 今回デイリーでレイド召喚アイテム5個もくれんのね
前3個じゃなかったっけ 奥義モーションが長すぎっていうより通常攻撃ダメージアップバフが破格過ぎるだけな気もする最終ダメージに直接1.5倍バフ付けてるみたいなもんだし
奥義も今は基本倍率に加算のバフしかないけど積算でダメージ伸びるようなバフが出たらまた環境変わるはず バニルクは通常攻撃を強化するバッファーだからSPDマシマシで奥義OFF構成になるのもさもありなん
逆に奥義攻撃を強化するのはシュカぐらいか。奥義中心のテンプレ構成って無いねえ アイも競撃1000万以上出るんだな
これが弱いってマ!? >>439
奥義強化は一応メグもだぞ
やっぱ50%じゃ足りないよ
加算なら200%ぐらいじゃないと 見切り発車したカードゲームのきもいテキストみたいになってきてるからどっかで整備するのかしらね 誰もアイが弱いとか言ってない
ただキャラが揃ってる場合競撃でしか使えない新キャラとか出されてもって話 >>438
通常攻撃バフがなかったグレモリーさんの時代から素殴りのほうが強かった クリバフ(基準値130)とか通常攻撃バフ(基準値100)に対して、奥義バフは基準値が500とか龍入れて1000とかだからな
数字が全然足りてない アイのライバルがバニルクレだからなあ
見た目青いから魔導なは安直すぐる このスレに限らずソシャゲスレには新キャラ出たら必ずザコ発言繰り返して新キャラ下げする奴いるからな
特にグレンツェは競撃のランキング争いがメインコンテンツだから競撃で強いキャラは下げられやすい 大体理想編成で語られるけどそもそも全員限定だから今手に入れる手段がないと言う
かと言って理想編成の人に初心の気持ちは分からんだろうし難しいな >>440
このスレだと、京劇の数値よりもレイドの時間短縮の方が評価されるので…
まぁ育成リソースデカ過ぎて、そこまで手が回らんって層の意見もわからんでもないが 競撃のランキング争いがメインコンテンツ?
そういう人もいるだろうが自分はレイドとアリーナがメインコンテンツだわ
プレイスタイルは人によって違うんだから安易に決めつけないように 最上位争いしてる人間以外にとっては競撃でしか役に立たないキャラ引いたところで、月に貰える石がほんのちょっと増えるだけだからそりゃ評価されない 襲撃で高火力出せるキャラはレイドでも強いだろなにゆってだ 俺のメインコンテンツはメイン画面に表示されたキャラのあそこをマウスでひたすらクリックしまくること 挟撃だってランキング報酬以外にもちゃんとポイント報酬あるしランキングも出来る範囲で頑張って入るけどそれがメインみたいに言われても困るな
個人的には暇を持て余した賢者の遊びくらいな感覚よ チンコで引くといいと聞いてチンコで10連タップしたらアイメグ2枚抜きしましたありがとうございます アイは使えないほどではないし、突進して自傷しながら攻撃するのはとてもアイらしいと思うよ
もしアイがセラヴィスみたいに全員バリアとかHP回復使ったら幻滅ですよ アリーナだけは特殊だな、やっぱり
競撃用パじゃマジでレベル90集団にも勝てん 高難易度か競撃かレイドか対人で環境変えられないならうんこ
ホイホイ環境変えるのはうんこだし、限定ましてやコラボで環境変わるキャラ出すとかうんこって事!? 天井でキャラ取って林檎1000個使って競撃で100位だったのがトップ10に入れたぞ!
で増える石が月400個だからな。数ヶ月後にはもう型落ちだからそこまで継続して増えんし >>456
ちゃんとアルコールで消毒しとくんだぞ
端末だけじゃなくちんこもな70度以上の濃度じゃないと殺菌力足らんぞ リン倒したときの「私が負けたって思わない限り負けるわけないじゃない」って捨て台詞がよう分からんのやけど…
負けを認めない限り負けじゃないって言いたいんかな?
なんでこんな言い回しするん? 競撃のポイント報酬とかもう適当でも1週間くらいで全部取れるしな・・・ >>453
競撃で火力出せたらレイドでも強い
それは間違ってないがレイドに求められるのは最適編成4人の席を奪える性能だからな
レイドだけの話なら席を奪えないキャラは要らんのよ 新規はセラヴィス+回復役に強い属性アタッカー添える
この条件が満たせる属性を集中育成して
月間報酬全取得できる程度まで育ったら競撃だけのキャラには手をつけなくていいかと
競撃報酬は新規こそ入手したい物が揃ってるんだよね しかしノーマルレイドでPT変えるようになったら明らかに面倒くさいしなあ
競撃はある程度の順位でサボった方が石も貯まるから自己満よね 競撃で使えるから・・・で取りに行ってたら石はともかく林檎が足りないんだわ
競撃+他のコンテンツでも使えるなら取りに行く価値あるけど チンコに従うと全部引く羽目になるので性能でブレーキかけざるをえない 競撃は月終わりに強キャラぶっこまれてランキングがひっくり返るのがノエイン
1ヶ月練ったやつがガラポンされてから頑張らなくなった >>462
相手がどう思おうが、負けたかどうかは私が決めることにするよ >>478
Wではないぞ、アプリは2位
それでもブラウザ1位はもらえるから助かるけど ネフィリムは酷かった
そして直ぐに対策してくるという非情 >>479
あ、マジかすまん更新してなかったかな
ブラウザだけ1位は初めてな気がするが、まあスマホ1位の時と同じで石1500かね アイ全然知らねーけどスレに新規増えまくってるし
ランキングも1位取れてるし
大成功コラボだなあ デンズリもすっかり人気コンテンツだな
嬉しくもあり寂しくもある 別に競撃やり込む人を馬鹿にする気はないが競撃は投資とリターンが見合わないからアホらしすぎてやる気にならんわ
ユーザーを競わせたい運営の意図が見え見え まぁネフィリムのお陰で真面目にやるだけ無駄ってはっきりしたから気楽になった
月末にひっくり返されるし競撃専用みたいな性能なのに即座に潰されるとか最早ギャグ ずっと死んだと思われてたアイが持ってた潜在的な人気
アイに対するリスペクトが迸るコラボの仕上がり
相乗効果での連日1位だし、これは関係者嬉しいだろうなあ 親和性の高さはあるな、ほかのゲームがアイとコラボしてもこうは行かないだろう こりゃスレで謎の激推しされてたアイサイガーとかいうのもコラボしたら大ヒットの可能性ある? 出来る範囲で遊び方増やしましたって作っただけだと思うけどなぁ
競わせたい圧はマジカミが強過ぎてこっちはだいぶ緩い >>465
回答ありがとう
原作の台詞なんかー
何回聞いても慣れないw w1位連覇はならずか
まあ2日続けてブラウザだけでも一位なら素晴らしい
石のおかわり確定じゃい アイサイガーは流石にマイナー過ぎて無理だろ
渡辺連れてきてジブリールコラボとかどうよ
電脳で殺された凌辱分マシマシならいける ククク、初日はアイパックだけでメグパックと5000石課金を二日目に回した俺の勝ちだな 金持ってるおっさん世代に向けたコラボってのは正解なんだろうね 列車にもコラボくるからランキング一位の維持は厳しくなるか 金曜更新はアイギスとミストレだからかなり手強いからな
そこで人気1位とったのはすごいわ
アプリで取れなかったのは意外だけど貰える石の量変わらんだろうし問題ないな >>488
そんな100人中98人が知ってるようなことをドヤ顔で言われてもな
やらないのは勝手だが、楽しんでやってる奴らもいるんだから壁にでも向かって話しててくれ パックまだあるから買おうかな
明日も表彰台上らせたい
20連分くらい石吐き出させたれ アイのツイッターみたら海外も喜んでたしな
…てかアイの為にプレイしたいけど方法が分からなくて困ってる外人さんもいる >>507
その知らない憐れな2匹の子羊を救いたいだけ
壁に向かって話してたら届かないだろうが >>495
マジカミは課金前提だからな
こっちはワンチャン無課金でも勝負できるし >>504
今日がレジェクロ限定
列車のマジコイは来週頭じゃないの
末は対魔フェスやな 嫉妬しながら、達観してるので競撃コンテンツ消費しませんアピールしてるクソザコシグルドは別に書き込んでくれなくていいです。 最初の頃ちょっとパス買ってた程度の田舎暮らしの無課金だけど
特に不満なく遊べてはいるがやっぱ上位には入れないよ
どのランキングでも大体100〜200位にいるけど上位とは数字の桁一個違う まーでもコラボ終わったら結構な数のアイおっさん減りそう
俺もおっさんだけどこのゲームのゴチャゴチャした育成がおっさんには大変だわ
俺も生き残れるかしら viperとかワーズワースとかともコラボしよういけるいける セフィロトは知らんけど過疎鯖なら無課金でも競撃でひとつぐらいなら1位争いできるし他の属性も100位か500位ぐらい狙えちまうんだ スマホじゃなくてブラウザで1位なのはコラボ効果で新規の客層がかなり増えたんだな >>516
すべてのコンテンツは無理やで
キャラ絞れば2つくらいトップ10に入れる
ワンチャントップも取れると思うよ 競撃上位の人達って林檎大量消費した挙句手動とかやってるんだろ?
そんなんやっとられんわ >>513
列車は来週なら被らんね
れじぇくろの限定はきついなぁ 復帰勢の俺にはアイちゃんは主力ですよバレオーネと一緒にザクザクしてもらってるんだ… 今日スマホ1位のアイギスはFanza内ではスマホ最強だから、あれに勝てるのは対魔フェスくらいでしょ
れじぇくろがハロウィン限定始まるからさすがに明日の維持は厳しいけれど、3位くらいに引っかかって石欲しいねえ
週パス切れてるし追加しようかな >>524
君はやらなきゃいいだけなんやないの。
人に噛み付く理由あんのそれ? 対人ランキング気にしない勢にとっては新しいキャラの方がSD進化してて使ってて楽しいわ
アイの奥義とかなかなかスゴイぞ >>528
誰にも噛みついてないよ
壁に話してるだけ >>524
その考え方が多数だと思うけど逆にいうとちょっとリンゴの投資先を絞って手動で奥義撃ったら一桁に入れるんよね
トップは大体どこの鯖でもやばいのが1人くらいいるので厳しめやけど FYは昔から良いSD作ってたけれど、グレンツェのSDもめっちゃ良い
アイとメグの拘りもすごいよね 戦闘だとエフェクト激しくて見え辛いのもったいないよな エフェクトはもう少し透過とかしてもろてキャラ見えやすくして欲しいな アイスキルの動きもすごくいいけどメンバーから確認できないのおしいな アイの奥義モーション動きが派手で凄くいい
SDだけでもシコれるクオリティ出してんのは素直にすごいと思う >>530
叩くつもりじゃないけど1つだけ言わせてもらうと掲示板は壁じゃない ちょっと前にエフェクトオフにしたらそれはそれで今度はクソしょぼくて元に戻したわ ハードワンパンいけないな
ハロバニないとあかんか? エフェクト縮小版はたしかにほしいねぇ
処理の軽減にもなるだろうしキャラモーションを楽しみたい 黒井がアイキャラ考察してるね
メグも控えで出番はありそうで良かった
エフェクトはオフにするとバニルクのカードとかも消えるしバニデルのスロットから出るコインも消えるのが寂しい
中間くらいのエフェクトはたしかに欲しいね エフェクトより画面揺れるのなくしてほしいけどそんな設定あるのかわからない
あれがエフェクトでオフになんのかな 奥義モーションは凝れば凝るほど固定時間が増えてダメ効率落ちるからなぁ
メフィとか最初のモーション凝ってたけど遅すぎた >>530
書き込み内容に対してその認識って荒らしと一緒なんだが、コンテンツへの文句じゃなくてプレイヤーこき下ろす文言はさすがに違うと思うわ。 ああてかエフェクト完全オフあるのね
迫力不足にはなるけどSDのモーション見るだけならこれでいいか 攻撃エフェクトを残してバフのエフェクト切る設定が欲しい モーションだけしつつ裏で通常攻撃とかで解決する気がするけどな メフィスト最近サイレント修正させれて、過去の奥義モーションの一部が勝利モーションに移植されたのすごい有能だと思ったわ >>524程度が噛み付いてるように見えるのは自分が馬鹿にされた気になってイライラしてるのか >>547
人のことこき下ろす発言しといてどの口が言うんだよ 大体からして競撃はまんべんなくキャラ育てるメイン鯖よりも適当に属性染できるサブ鯖の方が強い
上位なんて無課金サブ鯖ばっかっしょ >>555
コンテンツに文句しか言わんやつに言ってる >>542
ザイン、アズドラ、グレモリー、バレルーとかで余裕だったんだからなくても余裕
hardまでなら気絶ハメするのが一番手っ取り早い >>548
マジでー、なんで気付かなかったんだろう
もっと知りたいな、デンズリにゃんのこと・・・ ああイベの方か
ハロバニ抜きだと嫁も当然抜けそうだからきついな 私はエフェクトカット派(´・ω・`)
最初は寂しく感じたけど慣れるとSDの動きが見やすいのがいい それ抜きで行けたとしても覚醒秘紋フルフル用意とかになりそうなので無理そう 嫁メフィベスティアナでぎりぎり行けるかなってくらいか 代替キャラもメフィとかバレルーとか嫁ヴィナだから無理だしな 新規組だけどイベントの交換報酬ってどこまで回収すりゃいいんだい
一日の石割りどの程度するればアイテム回収終わるのかわからん 新規組だけどイベントの交換報酬ってどこまで回収すりゃいいんだい
一日の石割りどの程度するればアイテム回収終わるのかわからん キャラの凸仕様を改良して欲しい(´・ω・`)
3凸迄の必要林檎数を緩和して緩和した分を4凸目に加算する
これならユーザーはキャラ覚醒も気軽に楽しめる
でも完凸に必要な林檎数は結果変わらない
これならワガママちゃうやろ? 競撃やりたい奴が競撃で強いキャラ評価してるだけのとこに、競劇でしか使えないキャラなんてクソ競劇なんてコンテンツ自体がクソとか、誰も得しないこと喚いてるから壁にでも言ってろって言われるんじゃないですかね…
運営に踊らされる人を減らしたいとか、なんの目線だよ 田舎鯖だから全自動でも100位以内は余裕だし、聖道とか人がいないのか適当に一桁すら入れる
課金はゴルパス+600ptを適当にが基本程度。長閑な田舎万歳 ある程度やってる賢者なら
このレイドイベっていう形式のイベントに全力出す為に
普段から回復薬貯めてるくらいうまいイベントなんだけど
新規だとどうだろなあ… >>568
消費40まで割れば大体めぼしい報酬はどのイベントでも取りきれるくらい
新規ならスティグマも欲しいはずだから60割りしといていい カゲシオは余計なこと言わなきゃ死ぬ呪いにでもかかってんのか? レイドイベって割らなくても完凸出来るイベくらいの認識だったけどみんなそんながっつりやってたのか >>568
絶対に回収
禁忌の果実
賢者の石
虹の元素
後は様子見ながら
石割は……40割でいいかもしんない
なんだったらレイド期間はスタミナ割り封印してBP回復して救援叩いた方がいいかもしんない
100でBP10回復するし(´・ω・`)
レイド期間中はBP一回回復(石100個)するだけでも全然違う >>570
そうした結果が現状じゃない?200→350→500→900ですでに言ったとおりになってる >>578
新規賢者様がBP石割りしてもほとんど稼げないんじゃないかなあ それとゲルドでスタミナ薬交換は忘れずに(´・ω・`) >>579
現状が既に重いんだよな
1つのイベントで交換できるリンゴが前後半で200しかないのに3凸までに1050必要とか足りてなさすぎ
せめて交換の上限数が無くなれば石割って走りまくるというのに今は旨味があまりないからな 最低保障でハード2万5千くらい累計ポイントもらえるから
ひたすら猫パンしてれば新規でも10連チケは取れる
ランクアップでBP限界突破するようになったから200くらいすぐでしょ 新規はBP回復しなくてもランクアップでBP凄いことになるから救援入りたい放題よ
ただそもそもいい順位は取れないので累計ポイント稼げるだけでドロップはそんなに美味しくない
ちゃんと動いてるユニオン入るか相互フォロワー募集して限定でレイド流して2位と開催者取れたらベストだけど難しそう >>579
それをもう一段階……
>>580
猫パン防止策として参加料が激減したけどレイド報酬は元に戻した方がいいかも知れんね(´・ω・`) 全員完凸前提のイベント難易度ばかりならクソだが
アリーナ・競撃以外は2〜3凸で足りるからまあ… 200→200→200→1350
こんな感じに凸を修正して(´・ω・`) バニバニハロシルセラヴィスでリンちゃんHARDワンパンできた
バニイベから始めてようやく初心者の域を脱することができた気がする 完全体ウリ、完全体イブ、90キュルソン、70アズドラで半分ちょいだった
限定とフェスキャラ無しワンパンはハードル高いな 一人で倒すのを前提にはしてないから戦力ないならそんなもんよね このタイミングで嫁バニハロ週替りで復刻して行ったら今月ずっと1位取れそう ブラウザ1位スマホ2位か
特別なガチャでも最高レアリティでもない新キャラに押されてしまったか ワンパンしたいけどどこまで育てればいいんだ
嫁ヴィナは完凸淫紋100にしてるけどバニーとかハロウィンも入れるなら完凸? いつもだとこのレイド方式でイベ配布キャラを4凸にできた事がないが
今回は割とマジであれ うちのバニアデちゃんアナル晒して即イキするのが良すぎてお気に入りにしてしまった
お気にになったから淫紋入れたくなるがクソ雑魚アナルじゃなくなるのは困るぞ…
うーんジレンマ バニ両方100の淫紋100
ハロシル100の淫紋平均10くらい
ハロぽよ90淫紋無し
ウリ110淫紋無し
これでアナルデルドが途中落ちして2分半くらい >>600
ヒーラーとかバリア持ち入れなければクソ雑魚アナル維持できるよきっと ワンパンするのにバニは別にいらんぞ
バニ無くても2分程度でなら終えられる レベル100のアイ入れるバニルクレハロシル嫁アイよりバニバニハロシル嫁のほうが20秒くらい早いから、別に強くもなんとも無いんだが、やっぱコラボ効果が凄いと思う 嫁ヴィナ100紋100 メフィ100紋25
イブ120紋25 ウリ100紋なし
これで1500万くらいだけどイブウリと交代ならバニーの2人なのか? 嫁ヴィナ完凸&紋MAX
バニアデ完凸&紋MAX
ハロハロLV90紋無しで2分くらいワンパン メフィ90龍ハロぽよ90龍バニルクレ90獄ハロシル90龍でソロ2分 ハロハロバニバニがメインの謎ゲームに見える
大賢者の暗号か >>610
間違えてるわ、これw
訂正するのもめんどいので>>610は無視してくれ >>609
メフィハロハロヴィナで2分ギリか1分台ギリかってとこ
紋は攻速運はMAX バニーとハロウィンそんな強いなら育てるか
スキルとか奥義みても強いのかすらよくわからんわ バニールクレのスキルが通常ダメ50%アップSPD50%アップするということは通常攻撃のDPSが実質225%アップするってことであってる? >>618
強いけど武器を間違えると悲しいことになる
バニルクは獄奥義offバニアデは状況にあわせて獄or龍奥義onな 覚醒シルヴェール!メフィストフェレス!ハロウィンシルヴェール!ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>624
奇跡が起きることを信じて遠征に突っ込んでるよ
12月の新環境ではきっと火傷が猛威を振るうんだ ゲヘベリトって誰かの性能弄った時についでに火力落ちて腹パンされたんだっけ 皇帝陛下におかれましては、まず敵の火傷耐性を0にするようにしていただきませんと >>621
ありがとう
獄武器とかも使えるんだな
基本的に龍のがいいと思ってたわ 新規が知っておいたほうが良い事
・オプションからカットイン、画面振動(クリティカルした時に揺れてる)、エフェクトをオフにできる
・オプションの便利設定からローディング演出を2にすると簡略化出来る。低スペックなら高速化するかも
・メニューの図書館からメンバーを選び、虫眼鏡アイコンをクリックすると一枚絵の全体図を見れる ローディング画面簡易化(2番)は強くおすすめするわw
プレイ時間が長くなるネトゲでは無駄な演出は極力排除すべき マジで状態異常付与のキャラはただの荷物背負わされてるだけなんで
毒と裂傷は早く削除した方がいいゴミ 異常攻撃とか特定ボスには極端に刺さるくらいの調整のがいいねんな >>623
アリーナの丑フェル!ルシフェル!Cルシフェル!水着セシリィ!☆4ルシフェル!☆2セシリィ!ジェット(ry
に通じるものがあるな アイメグの「耐性持ちには追加効果」がとりあえずの回答なんじゃないの 今回のイベランキング見たら24・25位にランク48と22が居てるけどこれは不正だろ。
100以内にランク20〜30代が多過ぎる
しかも初期イルヴィナのLv63って育成出来て無いだろ シルヴェールさんはまだ左手の魔神覚醒を残してるからな スレにも来てたようなやたらキャラ揃ってるログボ勢とかああいうのがリンゴ動かして殴り始めてるとかなら別になくもない話だろう ランク22とかコストの面でPT組めてる?ってレベルやな 敵にダメージ出た後はわざとフリーズさせても貢献変わらないから不正できないと思うけど
敵に触れる前の10秒くらいは不正できるかもね 魔法少女アイとかおっさんほいほいにもほどかあったな 最低保証25000だしランク20までに貯まったBP200で500万ポイントは貰えるし自発分もある
BP減ってもスタミナ回復してちょっとスキップしたらまた復活するし時間さえかければランク関係なくポイントはそこそこ行くんじゃないかな
多分イベ後半になると息切れして順位勝手に落ちると思うよ >>647
独身おっさんは金持ってるし結果的には成功かな 一方俺はバニハロでの傷が癒えてないからコラボガチャどころではなかった シルヴェールPT組みたいからクリシルヴェール頼むぞ 素のシルヴェールって有能なのか
覚醒したとき評価あんま芳しくなかったような ユニバトとか競撃でぶっ刺さるときがある
俺は育てる余裕なかったけどな! デバフも強いがバフ消しもまだまだ貴重
孤立時アビだけはどこまでいっても産廃だが ただでさえりんご無いのにメグ姉100にしちゃった
メグ姉のせいで性癖歪んだやつらは少なくないんじゃないのか 孤立アビ以外は優秀よ。確定3種デバフがどこでも仕事するし、定期バフ消しが刺さる時は猛烈に刺さる。
覚醒させると残念だった素ステが補強されるから、色違いを条件に都度デバフ解除してくるような敵でもない限り
どこでも誰でもそれなりに貢献する都合のいい女になる >>658
メフィストでよくね?だったけど前回のユニバトでバフ消しできるのが評価された SPDとLUKが補強されて本体火力もそこそこ期待できるようになったのが大きい
覚醒前はシオンほどじゃないけどできれば使わずに済ませたい枠だった ありがとう
派遣で思いそこそこあるからリンゴをケツに詰め込んでやるか 孤立アビは効果の低さも相まって
何を思って付けたのか意味不明すぎる 最初の実装時はまぁ許す
覚醒しても調整しなかったのは許せぬ 後半待たずしてリン終わりそうなんだけど
リン終わったらAPはHARDでいいんだっけ? 称号が欲しい、リンゴをゆるゆる集めたいなイベント続行
メインがまだ終わってないとかの事情があるならそっちをやる機会ではある
古参は大半前者を選ぶ 久々に9人で倒せてないレイドとか見たわ新規増えとるな アイLv80に魔の龍Lv100、獄Lv100持たせて両方奥義ON。アムルタートLv100獄Lv100、
完全体嫁ヴィナ龍100、メッフィーLv100龍100という条件で神官ゾンビEX行ってみたけど、
獄なら生き残るのにHP増えてるはずの龍の方がATKバフ乗る後半からは回復足りず落ちたわ。
殴ったときのEP+はアイの手数だと予想以上に奥義の頻度を上げているらしい。
奥義のHP50%条件の追加バフが乗ってた筈だし、生き残らせる事が出来れば龍にもワンチャンありそう。
というかイリアやハロシル使うとか、組む相手次第で最適な武器が変わるかもなコレ レイドイベントで交換にある想いは交換しちゃいけないって思いながらつい交換しそうになる ユニメンみてみると完凸アイが並んでるからコラボとしては成功なんやな
わいは魔法少女よりまゆをくれ 今日は攻略系の話題で賑わってるな!
困ったら何でも聞いてくれよな! このゲームって出産するときだいたいでてくるの触手ね >>673
ゾンビって説明じゃ沈黙しか飛ばしてこないが、実際には毒も飛んできてるぞ
ザインさん完凸するまで沈黙防具じゃなく毒防具にしとかないと、回復嫁ヴィナだけだとしょっちゅう死んでたし
完凸までいくとさすがに毒防具してなくても死ななくなったが オーガさんとかゼノドラゴンさんとかサイズ的に出産しようとしたら腹裂いて出て来そうなレベルになるけどよろしいか
俺は一向に構わんが 火耐性の指輪手に入れときゃよかったわ
バニアデがすぐアナル見せやがるからノーマルやるしかねぇ 何が生まれてくれても良いんだけど臍の緒が繋がってて欲しいという気持ちがある >>681
エイリアンかな
でもそいつらの子作りして産まれるのが触手ってなんかねぇ
旦那のドラゴンさんも俺の息子触手かよ...ってなるやろ 2日連続で1位取ったのって初めてだっけ?
コラボ大成功だな >>680
そういやそうだった。まぁ兎も角こう、うまい事噛み合わせれば獄で奥義OFFの環境に
一石投じる性能がアイにはあるんじゃねーかなぁっていう話が主眼だと思って貰えれば。
まぁ相当面倒くさそうだし余程ぶっ飛ばない限り獄でいいってなりそうだけど そういえばバルベリトさんが卵産んでましたな
なかなかよかった そう言えば特定の指輪だけ少ないな
耐凍と耐火だけ1個しかないのに他は余るほどでてる どっちかっていうと職種を生む女側に問題があるのでは?? >>688
いちおう極手動が最適解だから、奥義のバフの重複がない限りは厳しそうね 虫って覚醒したりビームとか撃てるんだな・・・
ロード級のリッターじゃん >>694
新しいグラウベンが12月に実装されるからそれが恒常入りしてから解放すれば良い 虫でもクレセアめし食い続けてれば超進化して神も殺せそう 限定に使えないから林檎のために回す感じになるんかなあ チケット貯め込んでたけどもっと気軽に使って良いのか 龍実装の時だったか、恒常ガチャの方も何故か龍武器がPUされてた?という謎事件があったのは
ガチャ回したい欲もないのならああいうのを待ってみるのも面白いかもしれない >>681
腹裂いて出産は原作でミレイユがやったしその程度いまさらよ ロード設定って演出が省かれるだけで別に早くなってなくね >>705
パターン1だと、事前にロードしたキャッシュがあっても一定のアニメーションが入るため遅くなる 2日連続で1位を取ってしまったか
アイコラボのばん!最強やね 新規はとりあえずイベ回っておけばいい?
それともメイン?
交換するなら何が優先すべき?
たのんます ロード速度なんて体感とおま環の産物でしかないので一概には言えない 田舎だと挟撃ランキング上位のマストアイテムはバニデルぽいな…80で止めてたけど強化するか
アイ使ってる人は覇道で少々、メグはぱっと見見つからん >>708
石がどうして足りないとかじゃなければイベント回っといていい
交換所は、リンゴ指輪が常に最優先で装備強化素材も極力取っておきたい
とはいえ新規だと何もかも足りないだろうから回数制限のあるものは全部取っといて損はないよ
記憶は割高だからいらないかなってくらい 新規はスティグマ絶対足りないけど少し進んだらクソほど余るからなんともアドバイスし辛いのだ 初心者はwikiとか見たほうがいいの?
あんまり更新されないと聞くけども。 wikiのキャラページのコメント読んで
嘘書いてあっても初心者はわからないでしょ チケでルシフェルってでたがこれ回想というか声めちゃいいな
これだけで続けられそうだメグ姉さますまねえ浮気する >>658
覚醒当時から評価それなりに高くてそこから変わってないよ
デバフは安定付与できてバフ消しもあるので高難度で役立つのは変わらずに火力も上がった
俺は競撃で使ったこともあるが中々ダメージ出てた >>715
攻略方法が限定キャラには対応できてなかったりするけど基本は変わらんからゲームガイドくらいは見た方がいい >>718
ほんとこれ
はじめから強敵相手の最終兵器で
かつてのセラヴィス枠 >>720
それ探したら限定なのねくっそー回想見たいわ >>723
正月ごろ覚醒及び復刻来てもおかしくないからもうちょい耐えるべ 正月は2月くらいだっけ?
覚醒まだだし復刻内定やろ >>713
最近別鯖で始めた感想としては、序盤はイベントの交換で秘蹟のスティグマだけは全部もらっていいと思った。他2種はイベクエでもりもりたまる 秘蹟はレイドがっつり殴れるようになるとクソ程余るけど
レイド用キャラを強化するための秘蹟が足りない状態だからな 来週水曜にパック更新予定だけど、ランキングには何も貢献できそうにないな >>726
月パックのやつ買ってためとくかな
このゲーム配布おおいよね1月で天井分たまりそうな勢いだわ 配布は多いがWピックアップも多いから油断してるとすぐに死ヌ 牛ルシは人気投票3位?になって新規エロも追加予定らしいから楽しみ 丑はまぁ近いうちに復刻&覚醒くらいするだろうが水着ルシフェルは流石に復刻遠そうだな
でも水ルシも寝室性能強いし復刻来た時には是非狙って欲しいものよ クリスマス正月周年と続くからここからが本当の地獄だぞ 水着もいるのかよアイコラボ夏前にやってくれてりゃなー
スライム系じゃなきゃいけるからそれならほしいなくっそー セシリィは人気1位だし毎年干支セシリィ出るの楽しみにしてる セシリィ来たら引くけど今後丑を超える回想が出るとは思えない
それくらい丑は良かった 丑も好きだけど水着も好き
あと配布コミセシめちゃ好き アイコラボ二回目も期待できそうだからその時は魔法少女セシリィくれ
何なら痴漢セシリィもくれ れじぇくろがバグでもたついてるからアイ3種9000円課金してきたわ
明日も表彰台頼むぞ ルシフェル人気投票1位3位だっけか?
てかこの場合新キャラはルシフェルなのか?セシリィなのか?やっぱルシか? あ、セシリィって書いちゃったけど正確にはルシフェルよな グレンツェが当たらなければ今頃ルシの外伝が見れてたのかなぁとか考えちまう
楽しんでるけどね >>749
そもそも外伝出せなくなってたのでは
違う意味で >>751
いや、開発費とか足りなくなったりとか
関係ないか! 時間制限とか撤退1人以下の報酬って初回のみ?
誰か撤退すると報酬減ったり
逆に撤退なしだとボーナス報酬とか付く? 竜胆氏もエロい尻をかくのに尻をアップの構図にしたHシーンがないのが理解できん
ケツを舐めるな!!!甘くみるな!!! とりあえず回想の虫バトゥルで勝利確のあのBGM流すのやめてくれないか
爆笑が止まらなくなる すまぱんpcソフトに注力して欲しいけどスマぱんがいなくなったらグレンツェから笑いが消えるんだよな >>755
てんてん!てーん!ってやつ?w
絆読むとき結構ミューとしてるけどそんなことしてたのか >>753
挑戦目標のことかな?
あの手の特別ボーナスは条件をクリアすれば記載されてる報酬が1回だけ貰える
条件を満たさなくても何かが減るわけではない
サポート選択画面左上にある虫眼鏡みたいなマークをクリックすると詳細も見られる 虫バトゥル面白いのに詳しい戦闘の様子はは絆ストーリーじゃないとやってくれないのが辛いところよな 虫バトゥルはこのゲームのシナリオのメインコンテンツになりつつあるから、完全に虫バトゥルがメインのイベシナリオもう書き終わって納品とかしてそう >>752
グランツェは色々予定前後しまくってるからQ gakuさんが忙しすぎて出せねーんじゃないかなって思う 虫バトゥルメインのイベントはよ!夏まで待てねー!もしくは境界門から田中で 人気投票でもQgakuキャラ無双だったし凄い仕事増やされてそうだよな Q-gakuの人気とモグの不人気が浮き彫りになってしまった人気投票だった 次の投票もQ gaku無双になるやも知れんから忙しさ続きそう アイ脆くね?
奥義オフでも嫁ヴィナが介護疲れなんだが
介護増やしてお釣りくる火力なんか? ハロシルがいるのになんで嫁ヴィナが介護疲れするのか判らんのだが? 理想編成で言うならアイはおそらく対覇道のみなんで
嫁ヴィ バニルク ハロシル アイで大体問題ないんじゃないか
うち鯖の覇道京劇トップもそうなっとる モグが描いたノエインのノエイン大好きなんだが、Qgakuとかガケシオやなぐも依頼あれば描いてくれんのかな >>773
そのアイ入り1位ってダメージいくつだった?
そのパーティーだとランダムバフ要素ほぼないから良い指標になりそう 人気投票次あるとしたらルシフェルシリーズは殿堂入りかな お花が特定キャラだけ人気投票でTOP取りまくって荒れたもんな 亀だけどwikiはエアプの巣窟だから鵜呑みにしない方が良いよ
個別ページ鵜呑みにして、そのまま間違った情報質問掲示板で流すとかザラ 殿堂入りまで行かなくても流石に同じキャラが上位に入ったら他のキャラを繰り上げてくれ >>777
すまん3000万ちょいだけど今見たらもう抜かれてた >>781
それな
運営は売れるキャラを知りたいから殿堂入りナシは仕方ないとは思うが
同じ顔ぶればかり持ち上げられても飽きるわ 俺はシルヴェールちゃんばっか出しても一向に構わんぞ >>782
3000万チョイだとバニデル入り運ゲーのほうが最大到達点は高そうだな カゲシオキャラ出すなら4人目のシルヴェールより先にアスモデウスをだな
八章であれだけ見せ場あって実装いつだよおおお 夏セレナの絆見ないと夏イベの虫バトゥルの見どころが見れないしメグ絆はその流れだし 次シルヴェール出すならこの前カゲシオが描いてたまともな格好のやつ出してくれよ、DSとかでいいから
それか全年齢版の服に変えられるようにしてくれ >>788
デンズリ的にいうとゴールドパス購入者だけ探索回し放題でのりこめ祭り
メンテ後やった分だけ毎日天引きの借金生活 バグで盛り上がってるってことか
いやデンズリは決してよそのこと笑えないけど >>780
正しい情報持ってるなら書いて? お願いだから。ナベルスとかアイとか最近編集したけどその後加筆どころか
内容に関してコメついたりもないから俺の主観置き場みたいになっちゃっててwikiになってない >>793
不具合も盛り上がったけどその対応で正解引いたのが盛り上がってる段階 DMMゲーって不正やったもん勝ちなイメージしかなかったけど
制裁したのかやるじゃん でもまぁ課金者に対してやったら焼け野原になる可能性もある まぁ不具合利用だから普通はあの対応しないと駄目だよな
食い逃げ許した飯屋がどうなったことか
…デンズリも最初色々やらかしてるけど良く持ち直したもんだ >>788
祭りだったけどテクロスなのに真面目に制裁したから鎮火した うちの場合不具合はしゃーないにしても対応はちょいちょいミスってるから気をつけて欲しいところ >>798
こっちにそっくりさん出てきても一向に構わんのやで こういう戦うヒロイン系って過剰な露出よりボディライン映えた全身ぴっちりスーツきてた方がエロいと思うわ
ここのヒロインって乳や尻でかいの多いし猶更そう思う 分かる
脱がすことが出来るゲームで過剰な露出はそこまで要らんな >>775
すてプリの挿し絵は実に良かった
あれからモグ入った スク水やピチスーツキャラもいるじゃん
分厚い鎧すら乳首貫通するモグ一族もいるが はぁアイちゃん結局天井まで出なかった
メグ姉3人出たからまあ良いけど モグも一般の方の控えめな方がかわいいと思う
エロもそのサイズでも欲しいんだが ハロモンてサイフラッシュ使えない上に範囲狭くて使いにくくね すてプリってモグだったの?????
あいつもノエインしてたのか
知らなくていいこと知ったわ 別verじゃないモグの新キャラ来ないのかね、似たような顔にはなるだろうけど イルヴィナちゃんも別パターンまぁ1つだしクソ強人権アウローラちゃんを出し惜しみしてる可能性もある
クリ年末年始1周年バレンタインで来なけりゃもう切れてる可能性の方が高いけど どうせゴールデンカブトライダーアウローラくるんだろ? デンズリにちゃんとしたエロなんて求めてないから清々しい程のバカなエロ衣装でいいよ 虫は言う事効かないだろうけど結果的に敵は倒せるから強いんだぞ バニーアーデルが絵面の酷さと油断すると即落ちする性能のせいで脳裏に焼き付いてしまった・・・ もっとモグってほしいよな
モグ波みたいな子実装してくれてもいいんだぞ
もしくはすてプリコラボ モグ目当て始めたからモグを待ちわびてる(´・ω・`) アシュタロスが好きだからまた出してくれ
アナルに聖痕とか素敵すぎる 原作絵師の一人なんだけどなかなか追加されないのよね、もぐ
>>822
サンバ衣装とか持ってこられても困るじゃないか ノエインはともかくアウローラは完全にグレンツェのメインキャラやからね
仮にモグがもう使えないとしたら絵師変するレベルだと思うんやが >>790
リリーなんて全年齢と切り替えがないと服すら着させてもらえん 対魔忍みたいにオトコ祭りやってくんねえかなぁ
その隙に貯石したい 金カブトムシ騎乗の黄金騎士アウローラちゃんはそろそろ欲しいな 実力はピカイチなんだろうけど負ける前に試合から降りたり
不意のビームに負けたり強いイメージがない エフェクト無しだとなんか画面がアホっぽいな
エフェクトあり(薄味)がほしい ここらへんはユーザーでカスタムさせて欲しいわ
オフにすると状態異常引っかかった時とかわからなくて困るし
個人的には好感度上がると付いてくる変な光も要らん そんな高度なエフェクト操作デンズリにできるわけないだろ >>852
そうか、アウローラはツインテールなのか 青火力育てて無いからゲヘベリト上げようかと思ったが使い物になるか分からないのが怖い
リンゴもっとくれ モグはクリスマスか正月くらいでくるんじゃないか?
季節イベントは原作キャラ一体はいるしな。 やべぇ猫パン連打で倒し切ってくれる人が来なくなったw
寝るか 競撃とアリーナ上位でアイとメグの評価上がってきたな まぁ弱くないのは分かってたしな
何故か使ってもない人達から実装調査直後にいきなり微妙とか弱いとか連呼されてただけで もしかしてイベ交換のスティグマって低ランクから回収していった方が良かったりする? 立憲コラボで辻元が触手プレイでもうセメントいて・・・
って感じてるのみたい・・・みたくない? アイが競撃では席あるのとか最初から言われてたじゃん
それにしか使えないから評価低いだけで というかこれから限定ラッシュあるのわかりきってるから
廃課金じゃないとぽんぽん林檎つっこめないんよ(´・ω・`) >>866
スティグマはある程度やってると全部余るんで今必要なのから取ればええよ
ただ一応大→中→小の素材分割はレート1:2だけど小→中→大の素材合成は1:10なんで
大取った方が効率いいと言えなくはない ハロハロですら鍛えきれてないから余裕がない
競撃用のアタッカーだと紋もいるのが辛いわね
淫紋剥がしが手軽だといいんだけど 現環境最強以外は弱いっていう人はどのゲームでもそこそこ見かける気がする 現環境というのをもう少し具体的にして、仮りに通常レイドエクストラをワンパンする、というのを最低水準とする
この時に今日日現在ガチャ排出内容から作られる編成で水準到達可能? アイコラボから始めてランク20まで来ました。
そろそろランクアップによるAP回復が追いつかなくなってきたのですが
皆さんは石割を行っていますか?石割と薬使用優先順位はどちらが高いでしょうか?また行っているとしたら何割ですか? 嫁メフィバニーさえいれば最近のガチャでEXレイドワンパンできない4枠目いないだろ
時間は兎も角 もう救援もないしはいってもすぐ終わるから
倍率あげれるようにしてBPでレイドつくらせろよ 救援の難度追加って12月?はよ実装してくれ
シェア報酬やらまとめてチケ消化やらも予定あるんだっけ >>875
AP40は平気で割っていいし、AP60もok
最初の2週間ぐらいは毎日30/40までは割ってた
ストーリー完走とランクも50越えて編成コストに余裕出てきてから割る理由が自然と消える
ただしイベントの時は完走まで同じ割合で割る
初めて2ヶ月の無課金だけどこれで余裕
挟撃も700位ぐらいにはやれてるし上目指さなければ何の問題ない
キャラ全部欲しいガチャ全部回したいとかなら余裕で無理だけど 個人的に石を割る
とりあえず石60消費までは割っていいと思ってる
薬はどうしても周回が必要な箱イベントなどがあるのでそちらに取っておきたい
でもモチベあるしやりたいなら石は100割までして薬飲んでも良いと思うよ
コストもそうだしある程度進めるとずっとやりやすくなる 後、限定キャラが大体一線級に強いから(lv90止めで十分)
限定だけ狙うやり方なら無課金でもいけるはず
ある種最近はじめたほうがやりやすいのかも知れん リリース時は毎日10〜15回くらい石割りしてたな
課金量にもよるが、無課金でも最初は石割6回はやってランク上げた方がいいと俺は思う 手持ちがこんな感じなのですが編成に誰を入れればいいでしょうか
凸の優先度等もありましたらそちらも教えていただけるとありがたいです
https://i.imgur.com/vPns8Uu.png 初期からやってるけどコラボ組に持ちキャラで勝ってるのは嫁くらいな気さえする とりまハロウィン2とアイメグ+セラヴィスでいいんじゃなかろうか?
まずはハロシル重視であげたら安定感出るとは思う >>883
ハロウィンの二人を最優先
あとアイ、メグ、アムルタートの限定アタッカー3人を伸ばせば大体はなんとかなる
アリーナも頑張りたいなら嫁コーネリアとレラジェを育成 >>883
ハロハロから2人は確定
アイメグアムルタートから2人お好みで、で良いのでは
嫁コネいるのに嫁ヴィナいないのがもったいないな >>883
俺ならとりあえずハロハロアイアズドラあたりで試してみるかな >>866
メインパーティの能力開放に使う分確保したら
高ランクから取っていいんじゃない?
一応ホームのメニューからスティグマの合成と分解ができる
合成は10個で1つ上のランクのスティグマ1個
分解は1個で下のランクのスティグマが2個できる >>885-888
思った以上に育成が大変で誰を育てればいいのかも分かっていなかったので非常に助かります
とりあえずハロウィン最優先で育成頑張ってみようと思います
皆様ありがとうございました
>>887
当時はほぼプレイしておらず、持ってる石でガチャ引いとこくらいでしかなかったもので……自分でももったいないなと今更ながら思います それはすごいですね
ところで一体なんの1位なんですか? れじぇくろが限定追加してるし首位は厳しそう
表彰台に立てれば怨の字か デュルおばが3日連続表彰台だっけ?
アイもそれぐらいやってほしいが他次第だからな 石割について質問したものです。
アドバイスありがとうございます。石割ってガンガン行こうと思います。
ストーリー2章が終わったところですが、イベント期間中は獲得PT500の触手男1人優先で回す認識であってますか?
それともストーリー進行度による解放関連でストーリーのここまでは進んだ方がいい箇所などありますか? >>899
レイドで稼ぐ所をステージクリア報酬で回すと普通にきついから
まずはストーリーの行けるところまで進んでHARD行った方が良い
HARDは4章だか5章だかでドロップの質上がった気がする
スティグマは碌にくれないが強化石とグラウベン稼げるからそれで装備鍛えて
イベント行っても遅くない筈、レイドに参加しつつスティグマで強化だ イベントポイント2千万稼いだは良いもののギリギリ10位以内って処だ
イベント終了までこのペースで殴り続けるのは結構な苦痛だな…… レイド(リン)はBPの自然回復分だけ叩いて育成進める方がいいやね
ゆらぎ市民1人で気になったがハード難易度をSKIPでまとめてスタミナ消費よね
Skipなんぞ知らんって賢者様もいたが 今回はスルーでもいいと思うけどね
素材ためて育成してれば次のレイド位にはそこそこ殴れる、のか? >>903
最初は親密度&SPポイント稼ぎ&スキチケ貯めのためにイベハード手動も悪くないかも
イベハードはゆらぎ市民だけなのでフォロワーの強サポキャラ借りれば周回速度は早いだろうし >>901
まだわからないことが多いので頓珍漢なこと言ってたらすいません。
イベント戦でPT500ちまちま稼ぐのは愚行なのでイベントレイドHardでPT25000稼ぐべき
ただしランク高い方の救援前提でレイド開催しても効率悪い
イベント中盤までは可能な限りストーリーを進めキャラの強化素材を入手して可能な限りパーティ戦闘力を高めたうえで
イベント後半に一気にレイド消化したほうがいいという認識であっていますでしょうか? >>902
セフィロトだと10位ボーダーが3200万でさらに辛い >>905
親密度とスキチケ稼ぎ!そういうのもあるのか
本格ダークファンタジーとはいえ お色家シーンは大事だものな >>907
大体それで合ってるよ、ただ他の人も言ってる通り前半のHARDステージを消化して
好感度とかSP稼ぐのもアリかもね、スティグマがオマケで付いてくる
イベント後半になっても別に効率については変わらないし
>>908
流石は大都会だ、田舎だと1〜2位レベルだそれ
俺ももっと頑張らないとダメか アムルタート強撃に投入してみようかと80まで育てて投下
あまりに一瞬で蒸発して草
これだと100じゃないと無理っぽいな
80にした分が完全に無駄になるとは セラヴィスは4競撃でも仕事するしイベントクリアにも仕事するし制限ミッションにも仕事する
上げておいて全く損しないよ なるほど、当面セラヴィスと天武器に資源使います
何もかも素材足りない 12月になったら環境に クリクリ とか追加されるのか ワクワクしてきたな その内にアーマードコアのコピペネタみたいになりそう
ハロハロクリバレ! バニバニメフィ嫁よりハロハロバニバニの方がダメ出るの? おぼっちゃまくんを思い出した
多分アイ世代にはわかっちゃう気がする ハロハロバニバニ?
ハロハロクリクリ
ハロバニバニクリ
ケー 来年になったらトラトラとアニアニとバレバレも追加されるぞ アーマードコア上位コピペは虫バトゥルでやればいい感じになりそうと思ったが単語を埋めれる程虫とかパーツが足りんかもしれん 実際クリからバレまでは隙間全くなさそうだし恐ろしいことになりそうだな ガルベクワ毒コガネ毒コガネ
ケー
エルゴーエルゴーイリア
ケー
ケー
モルスァ >>918
ダメージで言えば大差ないけどたまにバニデルが落ちるからそれは無視するか嫁ハロシルにするかそもそもバニデル抜くかって感じじゃね
個人的には救援考えると初速重視したいしこのタイミングで育てる気もないからバニバニ嫁メフィのまま回ってるが 大帝国コラボしないかな
DS賢者と仲良くなれそうな奴いるし アプリ2位じゃん、ブラウザも3位残ってるしアイ人気とコラボの出来すげえ
>>930
艦これなのかアズレンなのかブルーオースなのかブラックサージナイトなのか お、今日も表彰台か
アプリ2位なら石1000個貰えそうだな
3日合計4000個の石バックはいいね これでランキングお礼だけで4000石かありがてぇありがてぇ ランキング配布だけで合計4000石か、ほんとアイコラボ様々だな 開始ランキングに残り続けてるのも結構デカい、今までここに載れることがほんと少なかった
明日も頼むぞ これを契機にトライアングルコラボの準備も頼むぞ
痴漢コラボ2でもいいぞ M&Mキャラ欲しいからまた痴漢やって
魔王城リビルドでもいいぞ ランキング報酬貰ったらレイドへ100回行ける、うむ アストロはコラボやる暇あるならもっと気合入れて作れと言いたい 魔法少女えれなコラボだろ
トゥルーエンドで成層圏に落下していったえれなを賢者様が召喚して救うんだ このコラボすごくない?
まじで全然しらんけどアイ本編きになってきたわw アイ目当てで来る人って若く見積もっても30代半ばだよな
DMMゲーっておっさんだらけなんやな 超昂大戦の廃課金トッププレイヤーメッツァー様もアイコラボをきっかけにデンズリ復帰したからな メッツァーってトライアングルじゃねぇかw
あ、>>951乙 >>951おつ
これはレナコラボでもてなすしかないな! BPが200/20で上限に張り付いてる状態です。
碌にダメージ稼げないとしてもランクアップ前に救援戦で消費したほうがいいでしょうか 参加で2万ポイントで残りはダメージで加算で最高8万とかだっけ
参加に損は無いぜ bpそんなにあるなら今すぐ消費した方いいぞ
イベントレイドに参加するなら最低保証あるからがんばれ >>951 乙。 今日も表彰台って凄いな。しかも相手って色々言われつつもなんだかんだ
DMM、FANZA村で最大クラスの規模と言っていいテクロスのゲームじゃん。 大金星では APは時間経過回復 石割と薬でも回復可能 ランクアップで全快
BPも同条件でしょうか? たまりすぎててBPクリックしてもわからない・・・ >>964
1位のれじぇくろなんて推測されてるアクティブプレイヤーが10万超だからな、とんでもないバケモノ
あれと並んで表彰台いるって時点で今回のコラボがどれだけ成功してるかわかるわ >>943
とらいあんぐるハートコラボでなのはさん召喚するんです? トライアングルシリーズは実際相性いいからマジでコラボやってほしい ククク……BPレベルアップで上限突破するようになったの知らなかった あらら
始めて救援戦やったときは瞬殺でこれ開始3日目はお呼びで無いなと放置してたのですが
あふれた分は損してしまったか
まあ気を取り直して消費します。ありがとうございました。 >>973
最初のうちはレイドいってやられるのは仕方ない
初心者が入ったからって失敗するレイドなんて基本的にはないしガンガン入ったほうが良いよ 今からなら開催者ボーナスあるしレイドは人の力借りてどんどん回してけ
今はイベレイドばっかだけど通常の救援戦EX回せるようになったらスティグマ、金、グラウベンコインに困る事無くなっていくから >>967
うちの回復はちょっと特殊で
AP:3の倍数分の時に1回復
BP:毎時0分に1回復
なのよ
だから回復タイミングすげぇ分かりやすい
BPが20になっても本当に溢れるのは次の0分だからそれまでに消化すれば溢れてない あー
トライアングル良いな
キャラ多すぎて誰出すかってのはあるけど 初心者ならむしろイベレイド中はガンガンイベレイド出して救援入りまくって良いぞ
順位報酬なんざ気にするな
だいたいランク狙いの人が倒すし
名前シグルドじゃなければランカーがストーキングして初心者の自発を即処理するぞ えっ今日もランキング報酬でガチャ回してもいいのか!? あ、ちょいまった、発生から経過30分とかで参加人数8人か9人とかのやつは注意だ
慣れたやつはそゆの見かけたら処理していこ 実際の売り上げはわからないけど、外から見てる分には大成功だなこのコラボ おかわり(5000円3倍、アイ想いセット*3、メグ想いセット*3)もいいぞ 嫁ヴィナバニルクレハロシル未所持の新規なら
実際想いセットは相当お買い得な気がする
アイ完凸とセラヴィスである程度殴れそう あ、戦力足切りでイベハードとかできないのかな
イージーとかノーマルだと他に叩いてる人がいるか微妙だな 想いセット凄く安くていいよね
コラボガチャの無料期間が終わった時に凸必要分買うって人多い気がするけれど イベレイド真面目に殴るなら
順位報酬もあるからさっさとアイ凸った方が
結果的にコスパ良さそうではある
時間ないなら無料後だね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 22分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。