【FANZA】救世少女 メシアガールX part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636261317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 開始前インタビューでエロに力を入れてるっていってたのになんで一般とコラボするんだ?
そゆこと言っておいて実はR18志向じゃなくて一般志向なの? ここが待望の一般コラボをしてみんな大喜びな覇権飯屋ね やっぱエロが売りだと思ってるのはさいろー自身だけだな
エロ無し一般コラボにコスト割く無能運営だしそりゃ迷走するわ >>1乙
異世界おじさんは知ってますが
異世界食堂はそういう作品があるということしか知りません
そしてさいろーの言ってた30人の謎が解けてしまったのでは…? 単純に食い物系のコラボ先が見つからなかっただけじゃね 確かに初期の頃から異世界食堂コラボガー!とか言ってた奴はいたけどマジかよw 名簿やらにじいさんとか載ってくるならコラボ中ログインしないまである 飯屋「エンクリパイゼン…いつまでも自社やDMM内ばっかのコラボじゃあかんで
ワイは『上』で待っとるで(親指クイッ
お花×転スラのようなガチで誰得コラボじゃなく
ちゃんと食堂のテーマに沿ってるから期待したいね (やべーよ異世界食堂なんてそもそも見てないよ・・・) コラボか
よく異世界食堂側がゆるしたな
これエロゲーだぞ 異世界食堂好きで毎週見てるけどさぁ、こっちとコラボしても向こうに失礼すぎるだろw
大体エロしかいいとこないのに一般版とコラボとかあたおかすぎる
せめてれじぇくろ並のゲーム作ってから一般とコラボしろ 異世界食堂は好きだけど調和できないキャラをコラボ実装されても嬉しくないんだよ お前らのためのコラボじゃなくて向こうから飯屋に誘導するためのコラボだぞ
昔DMMゲーでハルヒとエロ無しコラボとかやってたけどなんやかんや言って人増えてたしな 名簿や編成に変なの入ってくるのいやだな確かに…キャラ数自体が少ないから目立つし コラボ先さんの事は存じ上げないが、どう見ても一般作品よねこれ?
大丈夫?異世界食堂さんの黒歴史になっちゃいません? 異世界食堂知らないや……異世界居酒屋のぶなら分かるのに >>23
先日サ終したブレイガールレイヴンズがハルヒとコラボしたが
キャラスト録画の際いろいろ見てたらハルヒ達がブレガキャラと色々ワイワイやってて感動したわ
シナリオライターとか絶頂モンやったろアレ 学校の図書館にも置かれてるレベルなんやで >>29
ちょっと前にハルヒとかがR版のゲームと大量コラボとかしたことあったし
そこらへんは問題ないんだろう 滅茶苦茶なことは言わない
せめて赤の女王と調和させろ ハルヒはオワコンだからともかく
現在二期が絶賛放送中なのにエロゲとコラボすんのすげーわ ほーん前列もあるし一定の効果はあるのか、そういやマジカミなんかも一般とやってんだっけ
とりあえず興味持ってくれる人が居てくれればまぁ…
異世界食堂さんには感謝しかないな ハルヒまだおっさん知名度あるじゃん
異世界食堂っておっさん知ってるのか? ただ異世界食堂自体がそんな売れてるわけじゃないからな
飯屋と比べれば大物ではあるんだが おいおいコラボで初1位とか2位とかまいっちゃうな(えー ツイッター見てたまげたわ
でもなエロゲなのに一般とコラボしてどうすんの
エロないやん 思ったよりSDがちゃんとしててかわいい
なんかもったいないという言葉しか無い 賢者のじいさんはともかく、爬虫類よりも侍のオッサン使いたかったわ エロなしコラボなんて前例はいくらでもあるけど飯屋でやるとはな >>51
わかる、SD可愛いなーと思ったわ、力入れてるっぽいな
ただ、力の入れどころが…
これぞまさに、違う、そうじゃない リブレシコいな…と思ってたらなんかコラボやんのかよ
エロゲでエロなしコラボはやるなって言われ続けてるのにまだわからんのか あれ、ひょっとして名無しのメシアPは有能だった・・・? 10近いキャラ全員SD有りとかエロ無しにどんだけ工程割いてんだよみさおの追加もこねーのに >>45
表の人気声優で思いっきり釣ろうとしてる姿勢イイゾー
でもこれやっぱ異世界食堂側にメリットないよな マジかよコラボ
アレッタちゃんとのラブローゼの間はよ まぁ…やる気ないコラボとかやらされても困りますしお寿司 いつからエロなしだと錯覚していた?
本当にエロ作ったら伝説になるだろうけど >メリット
コラボの実績は残るから、次何かとコラボするときに交渉しやすくはなる メシアガールが向こうに行って帰ってくるだけで
向こうのキャラがこっちに来るわけではなさそうだな 考えられる全ての無能ムーブをカマしていってて安心するよな 次は孤独のグルメとコラボして欲しい
アームロックで攻撃するんだ
https://i.imgur.com/XLCh8CL.jpg コラボキャラのコスプレしてエッチするのに期待したい
もしエロ無しだったら暴動ものだぞ…? まさかメシアガール達が向こうのアニメに出演して大人気になって帰ってくるとはこの時誰も予想していなかった これで低予算ゲーの可能性潰えたな
これは返り咲きワンチャンあるぞ 食堂君声優豪華すぎワロタ
最初しか見てなかったがちょっと見てくるか… 誰得なんだろうって思ったけど名簿に変なの入ってこなきゃいいか うーん、異世界キャラはR18版で音声無しとかだったりしてな
ガチャは回さないから好きにしてくれとしか
コラボキャラ性能ヤシャスィーンしたら、みさお待たずに引退するだけだし >>81
ただでさえ空気の女王杯が食堂に荒らされたら草 マオちゃんのガチャデコのほうってエロ的にはどうですか?
配布のより微妙なら引かないでええんやけど抜けるなら欲しいんだけど
詳細求む 2期作られるような人気作品を汚すようなことはせんだろ
だから寝室無しの通常シーンだけだと思う 抜けるソシャゲ!とか謳ってたくせにコラボ相手一般ておまえ >>85
まあまあいいよおまんこ以外は完全着衣だからそこは注意 そういえば飯屋は寝室抜いても長いキャラシナリオがあるわけだから一般コラボ向きではあるのかな この手の奴はR版のがどういうデザインになるか想像する余地がある 表声優でも多少のお色気演技くらいはできるだろうから
マスターの手料理食べてはにゃあああん!くらいは聞けるかもしれん エロが良いって褒めてる人らの身銭が一般コラボに消えるのかぁ
これで復活したらメシア存続でまだ報われるけど… 昨今は古参に配慮してコラボキャラが弱いなんてやり方は古くなってるぞ
コラボキャラを人権レベルにしてコラボ新規捕まえるのが新たなスタイルになってきてる >>38
いやこんな無名アニメ(なのか?)とコラボするより社会現象になったハルヒとコラボした方が凄いだろ
正直このコラボは無味無臭だわ >>92
めっちゃ驚いた…
何がってまさかのSwitchでこんなの出してる事にw コラボキャラ9人だから
星3が4人で4週間とかかな
残りは配布とガチャ産の星1か2だろうな どうせ食堂側のコスプレしてこっち側のキャラがおまんこするんでしょ?俺は何でも知ってるんだ 食堂コラボなんて無限ぶりにオモローそうな話題やーん 今回の更新はなかなか良かったよ
キャラのクオリティも高いし性能面も環境を動かせるくらいだった
次回からもこんな感じで続けていければジワ伸びはありうる コラボで異世界食堂民取り込むだろ、冬はパクリ元のアニメあるからそっちからも取り込めりゃ覇権コースに返り咲きですわ
その為にもゲーム部分もうちょいなんとかしろミャンマー エロなしのコラボするよりもせっかくエロゲ原画が多いゲームなんだから
エロゲとコラボして「エロシーンは○○先生の新規描き下ろしです!」ってやった方が
いいんじゃねぇかなぁ コラボPV見たらすげえキャラのSDいっぱい作ってんな…
これはマジで社運賭けてるな コラボをやれば間違いなく人は増えるから
あとはそこを定着させられるかどうかってとこかね エロシーン無い分性能盛り盛りだな
女王杯が食堂杯になっちまう 異世界食堂は好きよ
SDも素晴らしい
でもアリーナしかすることないのは嫌なんだ まさか女王杯でじいさん無双になる日が…
>>92
エロゲじゃん… 恐らくゲーム開始前から企画は動いていたのと、30人以上キャラ作ってますのうちに含まれるタイプじゃない? 異世界食堂に釣られてメシアガールに課金するやつなんて皆無だと思う
ネタ運営やな 嫌じゃ……コラボキャラにヤシャスィーンされるアリーナなど見とうない 恥飯だったか。やはり強者はどっしりと構え安易に動かないのだ。エンクリパイセンやれじぇくろなんかとは格が違うのだよ 異世界食堂とか原作も絵師もエロと遠そうだが大丈夫か
回復術士か異世界魔王辺りなら理解できるけど >>121
新入りか?どこからどう見ても入賞だ
なんなら実質1位だ。わかったか マオちゃんじゃダメやったんやなあ
もうみさおかtntnしか 問題があるとすれば、コラボでユーザー増えたとしても今の戦闘マップやコンテンツじゃ即引退しそうな事だな…
せめてメシア自身を充実させてからコラボすれば良いのに このゲーム本当に期待されてたプロジェクトだったんだなってまだ勝負は着いてないのに何か悲しくなってくる 食堂からきたやつ分かってるな?
好きなキャラは36凸しろ コラボからきた新規があの陣取りとブツ切りシナリオ読まされると思うと てか改善された言っても解放するのに耐えられんのか? 異世界食堂漫画少し読んだけどびっくりするぐらいつまらなくて頭おかしくなりそうだった
山無し落無し意味なし、付け加えて引きも無し コラボでやって来たいたいけな異世界食堂ファンの少年少女がさいろー沼に取り込まれるんだ… コラボでキャラ作りすぎだろ
1PT5人しか入らないのになんで9人もいるんだw 普通のDMMブラゲだとこういうコラボはあんまりしないからそこはすごいよな 最下位寸前の飯屋勢がアニメ化してる異世界食堂様をけなしていく姿いいぞー 今からでも凸見直せ
☆3ガチャ被りのピースだけでも10はねーよ アニメメジャーデビューしてる子を白濁液で料理するっす チャットすらできないギルド
防御絶対有利のアリーナ
怒りの36凸
一般に恥かく前に直しとけよ >>117
実装済みがマオ入れて18人
未実装がチャガマ、ニゴラ、コムギ、リブレの4人
コラボキャラが9人で30人超えるな
30人以上作ってます!って聞いた時はおいおい全員実装されるのどれだけ先になるんだよーとか思ってたのに一瞬で終わっちまった >>139
場末エロゲーのクソシナリオと売れてる一般ラノベ同列にすんな厚かましい
つまらなさは同列だが コラボキャラ連れてくるんじゃなくてあっちに行くのかよ…
つっても連れてきたとしてもこっちの主人公じゃなくてあっちの主人公とあっちのヒロインのHを見せられるとかばっかだな最近は
昔は村ゲとエロゲがコラボして連れて来られたヒロインが村ゲの主人公とHしちゃって、
エロゲの方のスレが寝取られ&エロゲ5本買わないとH全部見れない仕様で荒れたりとかあって面白かったんだが そういやこのゲームのギルドって何のために作ったんだろう…
ルーム画面でタイトル画面みたいにSDキャラがわちゃわちゃ動く方が良かっただろうに 初期の初期はコラボ側への配慮もあったもんじゃなかったから
原作主人公もいいけどアナタも好き〜!と原作キャラが出会ったばかりのエロブラゲ主人公に靡く展開が多かった
いまじゃ受け入れられつつあるけど、昔はエロゲとエロブラゲは水と油だったな 言うてこういうののファンて同人とか買ってる人だろうしそんな抵抗ないやろ >>124
回復術士もなんかメシ外伝やってるし行けるかも 伊藤静にトリートオアお〇んこ言わせるのか
胸が熱いな >>92
海外版だと非検閲の異世界酒場じゃないか! タイトル画面のちびキャラうろうろしてるのいいよね…
探索画面もあんな感じにならねーかな SD用意してあるって事はコラボ先のキャラが来るだけでエロなし確定か
コラボしてランキング2桁とかで笑われる未来が見える メシアのキャラが異世界食堂のコスプレしてエッチするんでしょ 一般キャラはR18の方でどういう扱いになるのかな普通に使えるのか存在自体なくなるか異国の人になるか >>169
妥当なところはこれだけど、それすら無かったら虚無にも程があるな
石は溜まるから良いけど 他でやってるようにガチャは一般版のみでR版だと代替モブに変換じゃね 何かマオつえーwって言ってたのがもう一月くらい前な気がする オトギでノラととコラボしたのにエロ無しコラボでプチ炎上してたな
それでもランキングは1位取ってた エロがない作品とコラボすんの?
あで始まる作品コラボしたゲームみたいに18禁Verじゃ使えないんでしょ?
つーか、コラボイベのせいでメシアキャラの新エロがしばらくないってことじゃねーか 明らかに初期発注分だから30人の内数人はコラボキャラだぞ。喜ぼうぜ このゲームの場合、SDキャラと掛け合いボイスとモーションアニメが必要なので
1キャラ作るのに相応の予算や手間がかかってる。つまり30人のうちの4〜5キャラ R版に表示されないパターンのコラボだったら60位目指せるな コラボって…馬鹿なの?そんなことやる前に他にやることいくらでもあるでしょうに 飯屋はシチュ多くなったのはいいけど性癖の補填が足りない
もっともっさりしたケモが欲しい コラボはサービス開始前から決まってたし、いまさら止まれない状況なんだろう
参加者全員大やけどだけど察してやれ >>184
まぁ開始2ヶ月でもうコラボやるってことは開始前から既に決まってた事じゃろ、お相手もある事だしそこは許しておあげ
どことコラボしてんねん、というのは間違いない マオWiz強いんだけど、アリーナでタンクヒラ構成に全く勝てないのでクソ
装備厳選してこの様だともう何もやる気なくなるわ、あと20から30秒足りない
ヒーラーも硬すぎんだよクソが、戦略もクソもないだろこれじゃ 掛け合いボイスの数すげぇのはわかるが
イベストフルボじゃないなら感嘆ボイスでも取っといてそれ使えばよかったのに 今このスレの勢いレジェクロ君の下で実質2位やからな
結構影響あるもんやなって >>190
有名かどうかとかは関係ない
飯屋がコラボやんの!?っていうのと、まさかの一般向け!?誰得やねん…ってので混乱してるだけだぞ なんだかんだでコラボ先の知名度もあってリツイート200超えだぞ
これは知名度アップからの一般層抱え込みからの1位間違いなしだな あいミス前世も開始前から決まっていたと思われるコラボ(コラボカフェ)までは延命してたな・・・ マオワイズともう一体低HP狙うのでなんとか抜けんの? しかしコラボにつられてきたやつはガチャまでたどり着く前に力尽きるのが大半になりそう >>188
せっかくアドバイスしてやったのに活かせなかったのか >>198
タンク3ヒラ2相手はどう戦っても時間が足りないわ
相手の装備もだけど10秒に1000ずつ回復してるし半分ぐらい減らしたぐらいに1/4回復するし コラボってことでさいろーの負担も少し減ったんじゃないかなぁ。まさか一般アニメキャラにR18シーンやらせるわけにはいかないし
お前仕事しすぎだ少し安めって分量だしそういう意味ではいいことかなとは思う ここから飯屋の逆襲が始まるな
エンクリもれじぇくろも震えて待て >>204
コラボイベントが来週かららしいし、負担が減るもなにもサービス開始前に必要素材の納品終わってるだろ こっちのキャラが向こうの衣装きてコスプレしてまーす
ってだけのマジカミ式コラボだけはほんと誰得だからやめた方がいいと思う (´・ω・`)異世界食堂コラボときいて
(´・ω・`)このコラボ決めた時はきっと超大人気ゲームになると思って盛り上がってたんだろうなあ・・・ 「クソだけどエロはいい」が一般コラボによりエロはいいがマイナスされると…!? エロなしで虚無アリーナのためだけにガチャ回せか?
信仰心試しにきてるなわからせてやれ エロに力を入れる為にさいろーに声掛けたんじゃないのか
なのにコラボ一発目が一般作とか何がしたいんだ
飯屋はエロ無しでもオモローされる未来でも見えてたのか…? (´・ω・`)エロしか売りがないゲームが一般作品とコラボとか誰も得しないやつ 俺は予言する
コラボ先キャラをガチャで引くと、連動してみさおやタンタンの限定Hシーンが解放される
俺の予言はそこそこ当たる ワイが昔やってたソシャゲはコラボイベやった数か月後にサ終発表して終わったわ
あの時のスレの空気もコラボをすれば立て直せるという根拠のない謎の期待感に覆われてたな
デジャヴ感が凄いわ エロが取り柄で基本クソゲーのエロブラゲが一般コラボとか誰が得すんだって思うけど
結構やってるとこ多いよね (´・ω・`)とりあえずすぐReしない理由はここにありましたね まあコラボが終わるまではReやサ終発表なんて出来っこないわな >>202
構成がなにか間違ってると思うよ
どこかに火力足りてないところがあるとおもう コラボでユーザー爆増なんだ
ランキング1位で盛り上がるに違いないんだ >>218
いや、こちらは誰も立て直せるとか思ってないぞ 唯一のコンテンツの女王杯が異世界食堂杯になったら草 オムライス ヒトツ
オムライス ミッツ モチカエリ この運営ってやる気ないから告知自体も遅いんだよな
1か月以上前から来月〇〇コラボ開催決定!こうご期待!とか告知しておけば良かったものを
まぁ批判のほうが多いって予想してたから出し渋ってたのかも知らんが 速報!!異世界食堂とメシアガールがコラボ!!
信じていたよ、最高!!! このタイミングは開始前から決まってたコラボだろうな アニメ放送に合わせてコラボは決まってたんだろうね
逆に言えばそれだけ期待されてるタイトルだったんだろうけど 異世界食堂コラボ…だと…?
アニメ化してるタイトルとのコラボなのに告知が1週間前とかやる気ねえな運営! >>233
やっぱり金掛けてたんだろうなって再認識したわ
もうだめ猫のゲーム メシアの開始日が9月7日で現時点で終了告知が出てないから3ヶ月コースは無くなったな!
あとはクリスマスやお正月、バレンタインの過ぎた来年3月末くらいが怪しいライン いきなり9キャラ増やすとか果たしてこの運営にバランス取れるのか
☆2キャラならバランスに影響ないやろ属性変えてそのままコピったろ
→魔攻版2ヅナ爆誕とかやりそうなんだが 今の構成がそっくり入れ替わって異世界ガールになるんでない さすがにPV用に走ってるモーションだけだろうから安心しろ…だけだよな?
ガガンボとマスターの爬虫類ックスが実装されたら心意気をくんで課金してやるけど ガガンボはタンクか近接アタッカーか
まさかこいつガチャ☆3で出さんよな みさおが寝取られたらほんとに悲しい
そこはズブが適任だろ… 環境が一気に変わって異世界食堂で埋め尽くされるのか……
熱くなるぜ。覇権はつれーな マスターの料理よりおいしいされて脳が破壊されるのか どうやってもタンク3ヒラ2抜けねえよ
時間足りんわ。クリティカルでまくる運ゲーするぐらいしかねえじゃん 異世界食堂とコラボとか有名声優が卑語るのか!!!
え?エロ無し?は???
本当にばかじゃねえの お、待てい
昨日アイとコラボしたデンズリは超絶微妙性能で1位だったゾ 確かに今から始める組ってイヅナもサラシナもいないから相当抜くの辛いのか 2人ステップアップで6位だったし9人ステップアップなら1位確実だな! こっちのキャラが向こうの衣装着るだけじゃろ
みさおのデコあたりが来るかもしれんぞ わざわざ走ってるSDキャラ作ったんだから実装するんじゃねえの
PVのためだけにしては手が込みすぎてるし つか異世界食堂の方アニメ絵だから色々浮かないかこれ ホーム画面用のふわふわ動くLive2DキャラとSDキャラまでつくっておいて
服着せるだけとかあるか?さすがにキャラごと実装するでしょ
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1458723338658877448 こんにちは笠です。今日はあのナカイド氏も取り扱った「救世少女メシアガール」が異世界食堂とコラボするということでご紹介していくよ 原作絵からゲーム用の絵柄にわざわざ落とし込むとかグラブルでもなけりゃ無理だろう >>263
おそらくだけどキャラで実装して異世界コラボキャラを
全部まとめて同一レイヤー扱いにするんじゃないかな
覚醒スキルでの影響が異世界コラボキャラ全部に影響する感じで
それだと割とバランス取れる気がする マオのコラボデコ出すのかな
出たばかりの2種類がもう2軍落ちの可能性で草 >>266
村ゲーだとテクロスは絵柄合わせするよ
神姫のハルヒとかも神姫風の絵柄になってた
れじぇくろも恐らくコラボするなら絵柄合わせてくるんじゃないかな 探索場所にねこやが期間限定で追加になってそこで異世界食堂連中のSDを拝めるとかじゃね? 最後の賭けの異世界食堂とのコラボは原作とアニメから確実にエロ無し全年齢向けだな コラボ先よく知らんのだけどこのコラボでメシアが息を吹き返す確率はどれくらいあるん? コラボって萎えるんだよなー個人的には
引退のきっかけになる 「洋食のねこや」は毎週土曜に扉が現れて来店することができる食堂。
メシアガール達がその扉を見つけてご飯を食べにくる。
そういうシナリオと予想。
コラボキャラはヒーラーかな?アレッタさんが戦闘中に食事を運んできてそれを食べてHPを回復する、的な。
もしくはアタッカーで、手に持ったパイを敵の顔をめがけて投げる、みたいな? コラボっていってもどうせR18版はボイス無しなんでしょ キャラシナリオのボイスでしょ
これ一般の声優使うわけか >>275
もともとゲームとしてはそこまで出来が悪いわけじゃないのに
課金バランスが悪すぎて課金されにくいって状況なので
コラボで知名度上がってユーザーが増えて承認欲求満たせるようになれば
天井低いのでワンチャンあるかもしれない このゲームそんなに真面目に料理しないで「モンスター倒して食材を集めようぜ」「おいしー!」の繰り返しなんだけど
コラボ先の食堂ガチ勢から怒られないのかな メシアガールはエロゲじゃなくて飯ゲーさ
そこんとこよろシコ R18版でプレイしたときにコラボキャラそのものが代替モブキャラになって
まともに使えない系のマジカミ、アイギス系の一般コラボ路線なのか
神姫のハルヒみたいにエロが無いだけで普通にR18版でキャラは普通に使えるようにするのか
気になるところではある
さすがに異世界食堂だと前者の可能性が高そうだけどなぁ >>284
知らんけど異世界食堂ってそんな料理ガチってる作品なの? 異世界食堂のファンがわざわざエロゲにやってきて
1回きりであろうコラボに課金してガチャ回して居着く
頭メシア運営「あるな!」 >>281
イベントもバトルもその他のボイスもR18版では全て無音というコラボが普通に有るのよ テレビ局じゃないけど「食い物は視聴率が取れる」くらいの
軽いノリでソシャゲ始ただけかもしれん >>277
でもそれで面白い話になるか微妙なところだな
異世界食堂はロクなメシ食ってない異世界人が店にきて
「なんだこの美味いメシはああああ」ってオーバーリアクションしてくれる所が肝だし
メシア住人は普通に良い物食ってそうだからリアクション薄そう >>288
偏食の連中が集まる日本の洋食屋すげぇぇぇぇって感じのアニメ 異世界食堂にガチ勢なんておらんわ
極普通の料理をナニコレうめー!するだけの内容だしな >>293
メシアの住人は粗食だよ
まともな食材は大体コマになってるし倒しても食材に戻せるのは聖域にいける人だけだぞ
覚醒素材の銀・金の食材アイテムは一般人はしらないと思っていいんじゃないか うんえーちゃんが一般受けするくらい大ヒットすると思ってたから >>298
でも一般人が食堂と関わるわけじゃないじゃん 「30キャラ目作ってます」→うおおおおおおおお!
からのコラボキャラ9人はちょっと笑うわ >>301
上弦の鬼がまとめて葬られたときの打ち切り臭を感じる マオくそかわいいのに1500円しか課金してなかった
と気づいて追い課金したら☆1も揃ったわやったぜ
コラボ開始の19日はまだイベント中だけど、もうまったりしてる頃だしいいんじゃない?
ただ問題は次のイベントがいつからになるか 伸びてるから何かまた不具合でもあったのかと思ったら一般とコラボってマジかよ・・・
これは一般作品をエロに堕とす覚悟があるってことか
さいろー、いけるな? いま実装キャラって18人?
そして顔見せだけしてるのが10章の子とズブロッカと屯してる2人組で21人・・・あとチャガマとかもいたっけ
それでコラボキャラ足したらたしかに30人前後にはなるか こっちは全然飯屋してないのに飯屋つながり〜みたいな空気出しちゃって
こりゃとんだ村の恥さらしになりそうだわ エロなしだろうが限定コラボキャラに声がついてたら
全年齢版始めざるを得ないな 一部を除いて向こうの声優さんの黒歴史にならないかが心配だ >>312
さすがにこっちがどういうゲームかは了解取ってるんだろう…な? >>301
いや流石にそれは別口でしょ
クエストで追加されたのもいるわけだし 救世主しょっちゅう厨房にこもって料理してるような
今回のイベントでも大福食いたくなって飯テロ感あった 飯屋に感心があるやつがまだこんなにいるなんて…
やっぱ可能性はあったんだよなこのゲーム 偉い人:コラボしてよ
富野:エロゲですよ?いいんですね
偉い人:かっこいいじゃないですか なにこれおいしぃ〜〜〜!って毎回やってるだけだから食堂も飯屋も内容ほぼかわらんよ 809 名前:名無しさん@ピンキー (ポキッー)[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 20:04:35.80 01111
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「何いってんの…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「うざい…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「しねばいい…」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「しねー」
飯屋「チンポ好き?」
異世界食堂「好きぃ」
ちょっと吹いた アニメのキャラにエロなしは当たり前だろうが
コラボで追加の新デコが、わりとメイン級のキャラだとして
みさおとかタンタンにエロなしだったらわかってるだろうな >>312
ウチんとこの歩ソラや夏和小を汚れみたいにいわんでくれる? コラボであの飯屋に田村ゆかりが出ると聞いて来ました
ギスカミみたいにFANZAだけ代替ユニットのその他のタイトル方式にはならないよな? マジカミ「なのは!」
デンズリ「魔法少女アイ!」
城プロ「ダンガンロンパ!」
グラブル「ドラえもん!」
メシア「異世界食堂!」
一体だれが勝利者なんだ…? まあ何でもウェルカムだわ
石はサラシナにしか使わんが なんでおしっこ描写のあとまた潮吹くとか言うのか
一応分けてくれよ >>329
アルペジオじゃない
企画してた頃は同格もしくはアルペジオの方が有名なくらいだったのに
実装された頃にはお舟が別格の存在になってた 待て。この人数って考えたら1ヶ月近くエロ無しで行くのか?
おいおい生き残れるのか・・・ 作品自体は結構好きだけど流石にいらんわ
fanzaでもエロメインだというのに >>335
商業的にはアルペジオ側にしか旨味が無かったけど
ゲーム的にはイオナ単艦で次々海域突破出来て神イベントだった 田村ゆかりってもうなのはで来てるでしょ
もしかして北都南がやってるの? >>288
一言でいうとワープしてきた異世界人が現代の料理を食レポするアニメ
つまりは飯テロ 広告バナーが本体のビビッドアーミーよりはマシなコラボになるだろう
ハードルは低く設定していけ 特効フルでも回復薬100以上使わんと8000周届かんのやが
計算おかしい? どんな形でもいいからエロねじ込んでくれないと餓死しそう
今まで虚無に耐えつつキャラコンプしてきたのは全部エロの為だぞ…
こんな不安になるコラボイベは初めてだわ コラボするなら謎の扉を開けたらラブローゼの間だったくらいの勢いでやって欲しい ふと防衛ログを見たらマオに11万以上食らってたけど防衛成功してた
本当にバランスめちゃくちゃだな 1Oまんこの食材を集めるフルボイスストーリーで1Oまんこ連呼だな 開始前から予定されていたならそれなりに力は入れてるだろうけど
あくまで一般作品なんだからエロは期待すんな >>342
計算の正誤はともかくあれは目指すもんじゃないな >>347
これ見るとトカゲマンがセックスするアニメってこれだったっけって思ったけどあれは骨太郎だった 基礎値で考えて8本>25周>およそ6400>160回転だから
約400本で8000回転>1.7倍なら235本、1.2倍なら333本
ここから自然回復(1日480=9.6本相当x日数)ぶん引いても100本以上要る感じであってると思う
マルチピース取り切りたいガチ勢は頑張れ
マルチピース手持ち200個ほどの仕様先迷ってるんだけど
サラシナ2>3、うさキナ2>3、2ヅナ4>5、2tntn4>5、水忍2>4
ならどれが一番効果的やろか コラボってことはコラボではじめた新規向けに石を配るシーズンでもあるはず
(ここの運営が他の運営とは違う!と独自路線を歩まなければ)
ただ異世界食堂でこのゲームを知った新規が、1章につき10ステージ、それを10章分でさらにハード分で2倍の制圧マップゲーに耐え切れるかどうかが不安 一般コラボってマジカミが良くやっててFANZAの順位激落ちさせてる奴か‥‥。ホントにやんの?
コレ、夢の60位狙えちゃうのでは。 >>293
それタイムマシンで原始時代に行って原始人にライター見せつけて威張ってるのび太と変わらんのじゃ? (´・ω・`)今更10章終わらせたけどクッソ面倒だった
(´・ω・`)無駄にステージ数増やしたの反省して少なくしてるのかなって思ったけどそんなことなかった ハロウィンカンラを配った時点でもうこの運営のやらかしムーヴは終息したかと思ってたけど予想外のぶつけてきたな >>288
飯テロだけどガチさは全くない作品だよ
たぶん>>284の人は料理のガチの話じゃなくて作品のガチファンの話をしてるんだと思うよ
>>358
そうだよ? アニメはDMM繋がりだけど、なろうラノベの原作ファンがわざわざ飯屋エロゲまで来るだろうか? 寝室で絵ズレるのがあるんだけどおま環?
chrome ff edgeとキャッシュ消しは試したけどダメだった
解決方法知ってる人いたら教えてくだしあ 他のスレでエロがいいって聞いたから始めたけど結構いいじゃん、戦闘でキャラ同士が掛け合いとかしてるのも好きだわ 一般志向が強い運営なんかもなぁ……
ユ-ザ-はエロが良いエロが良いと持て囃してるけど、何かその辺で運営との乖離齟齬が生じそう。
>>364
だから一般コラボ中はFANZA売り上げが激減する
・コラボキャラ販売はDMMでのみ とか
・コラボキャラはFANZAでもエロ無し とかやるので >>361
そうなのか…
のび太は作中でそんなことやってるお前はアホだと突っ込まれるんだがな わざわざさいろーにメインで書かせてるのにエロをウリにしてないわけがない
オリジナルタイトルはとりあえずなんかとコラボさせるのはfanza自体の意向だろう >>366
ありがとう、新しいヒロインの寝室を見る度にお気に入りが移り変わっていく癒しの抜きゲーだよ サ開以前からの仕込み企画なんだろけど、余り良いタイミングにはならなかったかな…
まぁ、起爆剤になるならもう何でも良いけども >>368
迷い込んでくる冒険者に美味いモノ食わせてもてなす話に
「お前が今つくったパエリアはスペインの漁師さんが考案したものだろお?」とかツッコミいれないだろ もう葬儀終わって火葬場行って遺族で飯食ってる段階だろ
これが2次会、3次会とやるわけだが 異世界食堂がどんなもんか知らんがブルーレイでTKB券発行してるならエロワンチャンあるんじゃない? 俺は構わないがすみぺやなおぼうにフェラ音の心得があるかどうか 正直表人気声優にはあやねるみたく「ちんこもいじゃうぞ☆」程度で留めておくほうが興奮する 人気声優とか知らんからなぁ
大山野沢田中くらいは知ってるけど
野沢は初期の悟空でちんちん言ってた気もするけど興奮とか無いわぁ 人気声優かわからんけどイリヤスフィールの中の人は普通に同人音声に居たりするよね >>307
それはつまり、アクアトープもエロゲコラボする可能性があると言うことかッ…! >>382
その人は同人音声というか、普通にエロアニメで炉利キャラやってるからなあ。 >>383
俺も同じこと思ってた
風花ちゃんをアヘ顔ダブルピースに染めたい オラのかーちゃんとひまわりがえっちなゲームに出てる! 伊藤静のキャラだけ一般はエロ無しでR18は代替オリキャラのエロシーン入れて喘いでもらおう
他の面子は無理そう エロはめちゃくちゃ良いと聞いたんですが始めてもいいですか🙋♀? エロだけは良いと思うけど
合う合わん有るからとりあえずやってみようぜ エロ全面に推してるならそれこそ異世界レビュアーズコラボの方が
絶対ヒットしたと思うけど、よく考えたらあっちの登場人物
半分以上男なんだよな
まぁメイドリーとクリムちゃんだけ輸入して貰えばいいか このゲームにはデコがあるから大丈夫だろ
アレッタっていう「デコ」着たみさおの寝室があるはず
見た目もかわってるけどあくまで「みさお」です!
これで押し通してくれると信じてる 一般版ではちゃんとコラボキャラ絵が表示されるけどR18版では絵が黒い影になってる可能性もある マジカミ方式だとエロ版ではイベント自体出来ないんだっけか
この為に一般版スマホに入れるの面倒だな このコラボで一気に盛り返すから・・・
起死回生の一撃だから・・・ 実際、エロがいいと聞いてちょっと触る分には悪くないとは思う
始めたてなら☆1☆2で十分な量と質の寝室が見れるし
ただ恒常を一通り引いた後にゲームとして続けられるモチベが出来るかは…うん イベ毎にクソマップゲー慣れたと思ったけど
悪ぃやっぱつれぇわ 今のイベントが22日まで、コラボが19日からって事はイベントとは別で同時進行していくんだな
薬を使わせるか石を割らせる方針だな…でないといつまで経っても薬溜まっていく一方だし >>353
キナコは兎も角、サラシナは魔法か物理どちらか一方限定で上位互換がきそうな気もする
星2勢も上位互換が追加される可能性考えるとちょっと怖い
急ぐ必要なければ貯めといた方が良いんじゃねーかな
俺様はヨモギに全ツッパするがな!(いつまで続けるかわかんねーし) >>367
コラボキャラのエロ無しは相手が一般向けなら当たり前だけど
さらにいえばFANZA版ではコラボキャラを表示すらできず、
同性能の代替モブキャラになるってのもあるからな
マジカミのなのは、五等分とか、アイギスのアルスラーンはこれ >>366
運営がアホなだけでゲームそのものは正直悪くないよ
ただ課金設定、対人設定がアホなだけで
エンクリみたいに対人要素無し、課金設定は他を参考に丸パクリとか
運営バランスを間違ってなければ、ゲームの出来としては
今頃、表彰台争ってたレベルだと思う コラボってるのに全く話題にならなかったってレスみたことあるけどそもそも実装されないのか >>405
そう
アイギスがぶっ叩かれたのってアルスラーンコラボぐらいじゃない?
ってぐらいあれだけは頭悪い運用だった
その上で当時、最強級のキャラ設定しちゃってFANZA版でプレイすると
顔もないモブキャラが最強になっちゃってるっていう
マジカミは一般コラボはいいんだけどゲーム全体が運営の悪ノリで
全体的に下品なテイストにしちゃってるので一般向けとしても中途半端だし、
エロとしても微妙感でるしって感じで言うほど話題にならない これはアリーナあるから表示すらさせないは無理だろうから遠国のパターンだろうな ゲーム悪くないとかいってるのちょっと正気疑う
パズル作りたきゃせめて戦闘なくせよいちいちロード入ってくそうぜぇ
このゴミパズル悪くないとか言ってんの運営だけだと思うぞ ロード挟むのもだるいし敵が微妙に硬くてこっちレベルマガチ編成で3倍でも時間かかるのもだるい
初見からスキップで★3させろ コラボむしろ超楽しみなんだけど
最初で最後のコラボかも知らんし楽しんでこか
あとこのゲームってFANZA内で人集めた挙句に逃げられたタイプだから
外に目向けないと未来なかろうしね
最初の集まり悪かったけど持ち直すタイプと違うから
そっちだと改善出来たらまだ遊んでなかったFANZA民がくる可能性もあった とのふらエロが良いってここで何回か見たからやってみたけどゲーム部分が絶望的すぎだろ 一般版は一般版で朝チュンみたいな感じが出てていいぞ とのフラ君は塔とかアリーナとかイベント難易度高いとかで色々育てたの楽しめるところがあるだろ!
飯屋と一緒にしたら笑われてしまうから止めるんだ!(なお最初しかとのフラやってないから良く分からない D1は苦痛すぎるからな…まだ飯屋の方が上だわ
エロも飯屋の方が断然良いし売上以外は圧勝してるよ キャラによってはデコの取得状況で初体験キンクリするのが難点 FANZAゲーム開始ランキング3位まで上がってるな
コラボにエロ無いのに ちんぽでほっぺた叩かれてしおらしくなるマオちゃん好きだわ 開始ランキング更新は24hでなく数時間おきなんだっけか・・
つか先様ではこのコラボ評判どうなってるんだろ? アニメなんだか漫画なんだか知らんけど。・・ラノベ?
「聞いた事ねえゲ-ムだなあああ」って感じなんかな 久々にオート使ったんだが
自動で別部隊出すほど頭良かったか?このAI >>425
自動で部隊出しは前からあった
が、その後のAIの行動は恐るべき低能 >>426
ノーマルなら問題なさそうだな石回収しよっと >>419
ナルサスだっけコラボ限定ぶっ壊れキャラ
飯屋もそれやってくるかもな
ガチャ回るのは確かだから >>415
逆に言えばゲーム部分とか適当でいいんすよ、という証明でもあるな
飯屋も見習って要らないところは捨ててエロとキャラ推ししようぜ ドルフロみたいなMAPは嫌だドルフロみたいなMAPは嫌だドルフロみたいなMAPは嫌だ >>420
お前の中では云々
と言うのが売上に出てるぞ 空腹のヤツが出ると他の部隊を使わず最優先で飯食いに帰ってターン制限超過とか余裕でするからなここのオートは >>342
それでも前回のカンライベの4倍美味いぞ
4倍界王拳再び 前回のカンラもだが、マオもSD細かく動いてほんとかわいい アイギスのアルスラーンコラボ、宝石姫の戦国なんとかコラボ、要塞少女のGBMコラボは今後も語り継がれていくのだろうなとは思う
メシアがここに並べるかどうかだ ピース変換効率が狂ってなければやるけど
金ピース100=専用ピース1はあたおか コラボおめでとうございますこれで復活すれば飯屋史に残る 要塞のGBMコラボより
じゃんゆのVコラボの方がやべーと思う マオ天したから薬投入するか
飽きたらそのままフェードアウトや マオワイズ引いたけど、ここから80本とか飲まないと(ランクアップによる個人差あり)8000回は届かないんだっけ
一気に厳しくなったなぁ…まぁ、特攻引いた以上走るか 3000回あたりでマオが完凸終わるからそっから先は虚無ガチャ5000回ひくんやで でも石1500はデカい
毎日使うかもわからないスタ剤を首傾げながら交換しといた甲斐はあったか コラボ又は予告だけでもあと1ヶ月早ければ良かったのに・・・ 開始当初の予定では今頃大正義覇権ゲームになってるはずだったんだろうなー マオで爆死したからコラボで貯める期間があるのはありがたい
サ終まで人権キャラだったとしても引かん 質問なんですが、コラボのニュース聞いて、そういえば事前登録ガチャだけ引いてたの思い出したんですけど、
コラボ目当てなら今から勧めてたほうが良いんですか?それともコラボ期間まで待ってから始めたほうが良いんですか? >>458
どうかんがえても今から
石貯められるし
チュートリアル長いし コラボに合わせて今始めると!みたいなキャンペーンが始まるかもしれない 名簿に一般の知らん人達が大量に追加されるとか悪夢だな
コラボキャラ表示オフ機能付けてくれ コラボで9人追加なんだっけ?
もはやメシア乗っ取り感すらあるよな チュートリアルクリアしていて60日以上ログインしてなかった人にはカムバックキャンペーンとして毎日コラボキャラ1体プレゼント
期間中9日ログインで全員集まりますよ。とか全員やめそうなカムバックがあったらおもしろいな おうそうだな
大体いつも20〜26時間ぐらいでカムバックしてるからよろしくな! まだサービス開始して2か月くらいなのに、カムバックとはいったい・・・ 半数以上食い逃げしたんだからカムバックキャンペーンはありだろう メシア「ガール」なのにコラボ面子にジジイと人外入れるってさあ 異世界食堂はいっさい知らんけど
動画でソロで紹介された4人のメンツが★3で
まとめて紹介されてる5人が★2か配布って感じだろうな 俺たちは1日前の俺たちより進化する一回転すればほんの少しだけ前に進むそれがメシアなんだよ (´・ω・`)まおワイズ強すぎない?
(´・ω・`)アホみたいな火力出るから1位タッチできたわ >コラボに合わせて今始めると!みたいなキャンペーンが始まるかもしれない
>コラボの時ついでにカムバックキャンペーンもやれ
ここの運営はこういうの下手と思う
多分この手のキャンペーンやらないw 飯屋は実質8位だけどエンクリが5位なので飯屋は4位だから勝った コラボを入れることでみさおタンタンの登場をさらに引き伸ばすテクニック コラボで人集めてみさおで集金するコンボでガッポリいこう ギャー
男が追加される。
女王杯に男が参加していいの? >>478
レイニーニンジャと合わさってるやつに抜かれまくった
これもう後衛タンク必須感ある 名前非公開のプロデューサーレター出してこれからはまともに運営していくのかと思ったら
ユーザー不利の下方ばかりやらかすから課金もしたくなくなる 昨日のエンクリパイセンが15位だから16-15=1位か…コラボ前に幸先いいな EXは5ターンと拠点制圧をわけて2回で終わらせたわ 今日はEX1発コンプのパズルマウントしても良いのか?
それはそうと気合入れてロンチしてたのは分かったが
最初から一般コラボ予定してたのかよ
あんなにエロを売りにしてたのに
まあエロ十分に提供されれば手のひら返す準備は出来てるけど EXは無理せず2回攻略に分けたらいいよ
湧きが早いので、湧いてきそうな野営マスを先に潰しつつ5ターン
のんびり野営マス占領して野営マス制覇の2回でいけるはず
そのうち1回で攻略しないと報酬渡しません!に下方されそうで恐いけど >>325
>>356
さすがクソゲハンターが集うスレ
まさかまたそのやり取りがよそで見れるとは 雰囲気でプレイしてるから誇張抜きで二カ月勝てなかった女王杯マオ入れたら勝てたわ後方潰せるっていいね。 防御の前中後をタンク2ヒーラー2タンク1にするのがトレンドなのかな 防衛にマオ入ってる相手だとタンク1、火力3、タンク1ってなった これからの流行り陣形はインペリアルクロスだな
そのうちパッシブ確率パリィ持ちが実装される >>511
制圧した拠点から別チームを出して移動マスを最小限にするのがポイントなのね
敵マスに囲まれていたら制圧できないパターンもあるから、制圧できるかできないかの判定もう少し分かりやすくしてほしい 後列にタンク置いて遠距離を中列に配置するとマオワイズに勝てても陣形バフがうんこすぎてヨモギにあっさり抜かれるから
後列は耐久盛った妖魅サラシナ1体を囮にして中列の火力キャラで相手のタンク以外をさっさと潰すのが結局安定だと悟った >>512
2ターン目に戦闘チームが入れ替えして拠点に戻って移動して倒して、出撃して2回連続入れ替えじゃね? 今れじぇくろでも無限バグでてて食い逃げとか騒いでて草飯屋もまたやってよ >>517
テクロスはきっちりBANするから楽しいことになりそうだな >>518
テクロスはそういうの厳しそうだよな阿鼻叫喚楽しみだわw れじぇくろについては、俺はたまたまSPクエストを児童集会しているだけだから大丈夫大丈夫(慢心) 昔エロブルで2週間くらいbanされたわ
懐かしいのう れじぇくろ緊急メンテ
やっぱりこういうバグは悠長に構えてる暇ないよな
なあ飯屋運営 飯屋は課金者を馬鹿にした、れじぇくろは課金者を優遇したこの差が今の現状よ その程度でわざわざ緊急メンテとか飯屋では考えられませんわ おやおや・・・あなた達、やっと救世少女メシアガールが神ゲーだと気付いたのですね? れじぇくろスレから失礼します
次のバグ祭りはいつですか?
失礼しました れじぇくろもプレイしてますが
祭りはもうありません まさかれじぇくろが飯屋みたいな事になるとはなw
どっちもプレイしてるからほんま楽しいわ 0687 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-cXMt) 2021/11/12 17:16:40
飯屋をのぞく時飯屋もまたこちらをのぞいているのだ
ワロタ 人出の多い土日迄お祭りを続けられないレジェクロ運営とか言う雑魚 飯屋の必殺技を盗み、コラボを目立たせなくさせる作戦だったというのか
ちょっと卑怯なのでは? れじぇくろのギスギス感はかつての飯屋を思い出す
平和になったなあ メンテ明け直後に即課金するようなのが一時間できたかどうかの得とかどうでもいいよ
おかげで明日一位石貰えるんで感謝しかない
お咎めとかなくていいよ
やっぱ対応の早さって大事だね飯屋のは酷すぎて時間帯とか言い訳にならん まだ700ちょいだけどこれ自然回復だけじゃ厳しいか
箱開けるときのSDキャラの動き好き、前のカンラの時もだったけど >>543
誤爆だろうけど飯屋スレでそれを言うところに草 祭りらしいから見に行ったが
飯屋に比べれば大したことなさそう
エロなしコラボの方がくそやろ 飯屋さんの大祭りに比べたら些事にも程があるなガハハ 長期放置してないんだろ
ただ飯されても被害はここほどじゃないんでない 艦これ以来、運営と対人戦やれるゲームを探してて
飯屋の妙な頭の悪さにその片鱗を見たのだがそんな勢いのあるもんじゃなかった ちんげ引いたから始めたが
盆栽としてもイマイチでエンクリ以下なんだよね
飯屋はデイリー楽だから続けられてる
膿出し切ったと思ってたからネガ要素なかったし れじぇで長期放棄されててダメージ大きいバグは
・共闘回り全般
・巻き戻しするとバグ祭
・範囲攻撃無効バグ
・寝室見ようとすると操作受けつけなくなるバグ
他いろいろ れじぇくろはロリエロあるんでやってるけど
れじぇスレは臭くてやってらんない 飯屋はバグじゃなくて仕様で範囲攻撃がほとんど機能しないから勝ったな 範囲攻撃はPvEで群れをゴリゴリ倒さないと駄目
というシーンが全然無いからな まおいんぱくと!
次はまおりじぇくと!で今度こそ全体攻撃が解禁されるだろう マオのおかげで一桁到達できて石回収できたわ
マジで神ユニットやわ タンク強すぎのバランス修正のためにももっと色々ぶっ壊れてしまったほうがいい もうみんなが一位取れればいいじゃんとは思ってる
もはやオレツエーは残ってねえだろ まおりたーん 自分のチーム全回復&蘇生&時間巻き戻し、敵チームはそのまま そういえば2位になったときは10回くらい更新しても対戦相手に1位が出てこなくてなんのために戦うのかわからない状況になってたな >>567
戦闘中だと出てこないとかあるんじゃない 1〜10位あたりはとうの昔に防衛維持する気のない脳筋まみれだったと思うけどな
ただし50位以内ぐらいまでしか1桁への挑戦権が無くて
一度落ちると登れない亀編成が50位あたりに壁作ってたから
3タンク抜けないと壁超えれないみたいな れじぇくろが完璧すぎる不正者対応してて草
テクロスは食い逃げを許さない テクロスには食い逃げしたくなるようなうまいメシがねぇんだ 1位とか2位とかいうのやめろよ。まだ飯屋は取れてないんだぞ
れじぇくろは飯屋の友達にはなってくれなかったね れじぇくろ君は飯屋の屍を越えて行った
実質飯屋の勝利だな れじぇくろ 不正利用者スタミナ懲役刑(スタミナ不正利用分がデイリースタミナずっとマイナスの強制前借り状態)
飯屋(💩)
これが覇権ゲームと💩ゴミゲーの差かぁ…😱 飯屋での失敗がれじぇくろに活かされたんだろうな。。
そう考えると切ないな。 そんなにれじぇくろがいいなら
れじぇくろ家の子供になってきなさい! エンクリパイセンもれじぇくろも飯屋をうまく反面教師にしてるな
今のお前らの繁栄は最悪を引き続けた飯屋運営のおかげだということを忘れるなよ テクロスの場合、こういう対応をすると決めてから話題作りの為に意図的に不具合を起こした可能性も… 考えうる最良と最低を見てしまった気分
思い返せばエンクリくんも影響少なそうなミニゲームの不正に対してすぐさま声明だしてうまく立ち回った感あったし飯屋のやらかしが他ゲー運営の糧になったと思えば……いややっぱ辛いわ そもそも他所は飯屋のことなんて見てないだろ…
こっちの失敗なんて知りもせずに普通の対応してるだけだよ… >>579
すまないけど、もうなってて7万ほど課金を…
このお金がこっちに来るコースはどこで潰されたんだ ミャンマー人がひいこら言いながらも地元で愛される飯屋を営業してる隣に大手外食チェーン店がドーンと来てる感じだな
人の心とかないんか? れじぇくろは対応頑張ったなぁ
こっちの不具合と違って課金者が美味しい思いしただけだから石配るだけでも良かっただろうにw
飯屋もこの対応が出来ていたらな >>589
まだうちの飯屋は地元で愛されるレベルに到達してないでしょ スタミナ懲役で喜ぶとかワケわからんな
バグ利用してやったもん勝ちのがええやろ
まぁこっちは戦闘ガバガバだし対人もガチ勢おらんから
スタミナ使いまくる意味も対してなかったが >>583
ミニゲームの升をバンしたと言いつつステージ攻略記録の升は放置してるから
ただのポーズな可能性もあるけどなwww >>595
アイテム回収されてないから本当に前借りしただけで債権者も損してないんだけど、
借金生活ってワードで部外者が勝手にメシウマし始めて本当に不公平感だけが綺麗に解消されてるんだわ
飯屋の場合は詫び石3000投げられても不公平感を主張する人がなくならなかったから冗談抜きの神対応だぞ >>598
微妙な鎧デイリーだけ掴まされたわけだから、もしも返済が毎日のデイリーから差し引かれるならキツイぞ 言うてもこっちも不公平感ないやろ
スタミナ増やしてもあの時は装備素材集めるくらいしかやれることなかったし
装備強くしたところで誤差みたいなもんだし (´・ω・`)いうて飯屋が完璧な対応できたとしても低空飛行はかわらんのでは
(´・ω・`)キャラ取るのに16000円、重ねは焼け石に水、エロみたら使うところがないっていうのが原因じゃん テクロスは糞だけ今回の対応だけで言うならメシア運営は完敗だよ >>601
メシウマする権利も保証のうちと思っている連中だからなぁ
「相対的に損をしている」とかもっともらしいこと言ってるけど本質は他人を煽りたいだけだぞ ただ飯はともかく大盛の対応に不公平とか意味不明なこと言ってるのがいるあたりここの民度って相当低いよな もしれじぇくろと同じ対応してたら
サ開から気づかないうちに使ったバグ分も懲役されるんだぞ?
むしろそっちのが荒れてたと思うわ >>610
そのあたりは違うバグで12億がやったみたいに〇回まではセーフとか適当にライン引けばいいんだよ
この運営はそもそも集計できてなさそうだけど >>601
現状だとイベ装備が上位互換に近いからそうだけどあの時点だと装備厳選まで出来るのは凄まじいアドバンテージだったぞ 飯屋はわりと糞運営だなとか思ってたが、似たようなバグでここまで対応の差を見せつけられると草も生えず真顔になるわ >>614
神姫あやかしミナシゴで散々やらかしてきた後にたどり着いた最適解だから単なる経験の差やぞ あのやる気のなさそうなドヤスト運営でもバグ出たとき借金対応だったからな カンボジアあたりでサービス開始したら国で1番人気のゲームになれそう >>608
記憶から抹消しているかもしれないけど
不公平とか言い出したの運営だからな? 異世界食堂ファンの皆様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 >>600
飯屋はその前から超低空飛行でしたが?
バグ利用した奴らもバンされるぞと言われてもスッキリと飯屋辞められると喜んで祭りに参加してたし 飯屋は明らかに不公平な対応をして客に突っ込まれたら
運営が不公平「感」とかフワっとしたものにして誤魔化そうとしたんでさらに客に突っ込まれたんだったろ確か 異世界食堂も食い逃げしてやろうぜ!
アニメでも皆食い逃げ状態やからええやろ! 実際には食い逃げ利用して
まだ詫びが足りねーぞ不公平だぞってゴネてるだけなんだけどな 異世界食堂は食い逃げしたら怖い竜くるで
最初だけツケがきくけど 異世界食堂は食い逃げ一発でログイン不可のBANなんだよなぁ
保証人付きなら入れるけど れじぇくろのほうは完璧な対応したんか
運営の経験値が違うよなぁ
まぁバグ起こさないのが一番だが 人が作る以上バグの根絶は不可能だからその後の対応が重要 スマメ(エンクリ)とテクロスは不具合対応や詫び石マニュアル作ってるんやろなぁ
メシア運営その他unk運営だと不正ありがとうキャンペーンやら詫び10円とか火に油を注ぐ れじぇくろはログボだけど石3000+α届いてたわ
美味しすぎ そりゃなぁ
テクロスがいったい今までどれだけ会社潰れる恐れすらある最悪な炎上を執拗に繰り返してきたと思ってるんだ チュートリアルガチャを回し始めたけど誰を狙えばよろしいかオススメを教えて欲しいです
因みに引いたキャラを愛でていくタイプなんでエロより性能を基準にお願いしたいです >>639
カンラとイチミ以外ならだれでもいいよ。しいて言えばみさお
あとはしばらく続けて限定ガチャキャラとイベ配布キャラに変えていってね 個人的には☆3タンクを勧めたい
水イノコが僅かに強い気がする
女王杯を頑張るつもりならみさお
☆3タンクは複数いるけどヒーラー兼バッファーのみさおはある程度は防衛に役立つ
アタッカーだとベレレーヌかヨモギだけど今の配布マオが強いからいなくても何とかなるかも?
それよりさっさといべんと回してマオのスキルレベル5を目指した方がいい
ただ今後どんどんインフレするだろうから長い目で見れば誰でも大差ない気がする すまんこのゲーム特定キャラ愛でるほどの育成要素はないぞ・・・w
性能に拘るならコラボ待ちがええんでない >>639
防キャラ取っておくと良い
攻撃受けるキャラが居ないのはマズイ
カンラは前衛で攻撃受けて死ぬからダメ
イベのマオはさっさと取ろう
女王は出来るだけ行ってスタミナ回復取っておいたら良い
コラボまで準備がんば >>639
独断と偏見
☆3のアタリ
・現行ガチャのマオ:エースアタッカー、過去キャラ無しなら居ないと攻撃詰んでる
・☆3タンク全員:最低2人は居ないと防衛話にならない
・みさお:対物防衛のエース ペル様:こっちは対魔だけどみさおほど強くない
・バニーきなこ:物理バッファー。ただし物攻PT組めないなら意味ない(3ヅナが今取れない)
・アタッカーは降魔カンラとイチミが外れ、他はPT次第
☆2のアタリ
・タンタン:壁だが物防デバフ持ってて物攻パなら必須
・イヅナ:貴重な後ろを狙える狙撃手。バニーきなことセットでメタPT用
・水忍者:魔法バッファー。現行のマオ使うならセットで引いておきたい
っていうか今から始めてマオ引いたとしても
サラシナかマリニャン無しって詰んでないの? チュートガチャって言ってるからマオはでないと思う
リセマラしてるわけじゃなさそうだし そもそも女王杯はグループ分けされてるしイベントならそこまでガチじゃなくても大丈夫
サラシナマリニャンなしの環境だと防衛がすごく有利そう 女王杯は始めた順に区分されていくからいまからはじめても相手もエンジョイ勢しかおらんだろうしな 今グループいくつまでできてるんだろう
最近女王はじめた人いたら教えてほしいな >>641
>>642
>>645
>>646
ありがとうございます
とりあえず一番名前がでてきたみさおで粘って、イベントがんばります >>642
ベレレーヌもヨモギもスペックとしては弱くない?
イヅナとうさキナ軸で緋カンラ出せない相手だと
物理アタッカーその2人しか残らないからやむなく使うだけで 性能優先で引いたキャラを愛でるって発想はなかなか新しいように思った
もう性能とか何も考えずに事前登録はサラシナ!4人の中で一番可愛いから!チュートリアルでみさお来た!オッケースタート!くらいのノリだったもん俺 俺もそうだな。ちがうのはチュートガチャで姫様にしたくらい
FANZAでいくつかゲームやってるけどサラシナはその中でも5本の指に入る好みキャラなので飯屋から離れられなくなってる さすがにコラボ始まる前から人やって来るとは思わんかった
やっぱ二期までやってる人気アニメの効果すごいんだな >>652
いや、コラボまで課金石消費控えるなら防キャラにしとけってマジで
どんな難易度で来るか知らんけど耐えれるキャラ居ないとクリア出来んて
もう遅いかも知れんけど ほんと毎回限定ガチャってクソだな(引き弱くんの呟き) まぁ確かに☆3タンクあるだけでステージとか一気に楽になるんだよね
イベ配布で初めて手に入った時感動した。☆1ニンジャでそれまでは耐えていた 性能優先ならタンタンじゃないか?
他二人は陣形バフ下手したら貰えないし 何も当たらない無料フレンドガチャを引くのが面倒になってきた件 >>665
攻撃側物理パなら2タンタンのほうが良いし
防衛側だと物理アタッカーは今逆風吹いとるじゃろ
今から始める新規が取れるベストだと
青イチコ+ガチャマオ+カタタゴ+水忍+調整1人で
物理アタッカー入り、パンダニャン無し、魔防盛りヒーラー無し狙い撃ちしか勝ち目無くね なんと新人さんが来てくれたのか、ほっこりするわ
キャラは良いから是非愛でてあげてくれ >>668
そもそもゲロマズアリーナとかどうでもよくね?
それだけのための戦力増強なんてコスパ悪すぎる これがコラボ効果か…
始まったらどうなってしまうのか アリーナ気にしないならタンクは☆2で十分だから
☆3アタッカーの頭数多めに引けるのが大事な気ガス 新規ちゃんが対人好きかもわからないのに、対人しかやることないからそれ前提で話をすすめるしかないのがやばい
タンクや回復なんて★1・2で十分だし時短の為にアタッカー最優先だろ・・・ タンクは⭐︎1忍者で問題ないな2PT欲しいから他にも要るだけで それに対人で使えるようにするには虚無と苦行の限界突破本マラソンせにゃいかんしな
イベで配ってくれるようになったとはいえ そういや最近限凸本ドロップしやすくなってない?
たまたまかな メイン進めるのすら面倒で数ヶ月女王杯解放しとらんわ
ガチャだけ回せりゃええ >>677
もう一週間ぐらい何も落ちていないんだが?(憤怒 >>678
レベル1単騎で自爆特攻すれば画面を開くの込みで10秒で終わるぞ
どうせ勝てないんだから無駄な時間を浪費する必要は無いし >>682
>>683
それすらもなんか面倒いわ
ドヤストの摩天楼周回にも耐えてる人間だがコレはなんかゲームとして合わないわ
なんで基本的にはログボ回収してちょっとだけイベントやったらみさおかシャルロットくるの待つだけのエロビューワー扱い >>684
イベない日はシャンティとエロ本漁りと贖罪集めして1日1ログインで済ませてる身としてはよく理解できるわ 結局、気持ち良くない解決法なんだよねそれって。>>683
糞ダルパズルの解決法が、『別に☆3取れなくても良いんじゃない?石10個くらい要らないし』 なのと一緒で。
あと、36だか34凸の解決法が、『別にスキルレベルとか上がってもそんな強くないし』 なのも。
常にストレス負荷がかかる現状。 なのでみんな逃げだす ガチャ券の交換からキャラ天井以外を無くしたのは本当に意味わからないわ
Lv3までならピース確保で余分に回す人おったろうに そんなもの、確実に重ねたいならピースなんて泣き言言わずに
200連ずつ回して可能な限り重ねて下さい以外のなにものでもないんじゃないの
前回はダブルPUがあったからバランス取りのためにアイテムを無くしたのかと思ったら
今回は単独PUでそのままだし、初期→(ユーザーの声を受けて)上方修正→(数週間後にサイレント)下方修正で初期状態に戻すを繰り返したのは一番悪質だわ むしろ、交換券の有効期限無くす施策(全開催共通)が入っても良いレベルだったのにね
サ開前と後で色々状況変わって来て、絞らざるを得なくなっちゃったのかなぁ? メインコンテンツの対人がデイリー1戦すらだるいって人と、
毎日5戦!10戦!毎回限定ガチャ回す編成がー1位になるまで帰りまテン!
って人の2極化になってて、後者から搾り取ろうっていうやり方になったから多少はね 新人が来ようがチュートリアルで死ぬのは目に見えているからな
うちは一見さんお断りだよ 新規でもやれそうな編成考えてて気づいたけど☆1マリニャンもしかし意外と有能?
MAXだと居るだけで常時8%+CT6秒で24%下げるなら
デバフに穴空きまくる☆3Lv1より総火力高いんじゃないか? コラボと聞いて復帰してみた。
ランクが2から6に上がりました。
とりあえず石を貯めるか・・・。 ガチャミッションもう5000越えたんだけどこれ余裕じゃね? レレル低い人ほど楽なんじゃん?
まあそれ以外も使い道無かったお薬ぶっぱするだけやしキツくはないよ 確かにさぼり気味だったけどランク50はもう低い扱いなのか コラボ新規に調整なしのボスイベぶつけて吹っ飛ばすくらいの事はやりそうでオラワクワクすっぞ 新規向けなら、女王杯より配布マオ確保までの最適ルートの方がありがたいような 配布マオちゃんはノーマルのクエストの9つ目をスキップできるなら前々楽だと思う 今回のガチャ8000回も回せる気がしねぇ…まおワイズ先生引けた人頑張ってくれ やっと2000回だわ
薬を以前のイベでがぶ飲みすぎた マオワイズなしでポーション60本使って今3000だから150本使えばいけるな >>710
フルで回復してれば1.2倍でも一日で2000近く回せるから多分余裕
問題はサブクエにスタミナ回してないのとそんなに薬があるかどうか石を割ってまで回すかどうかってとこだと思う やることねえし石10万以上余ってるから回す、ただそれだけだ >>704
9キャラ実装っぽいし1ヶ月ぐらい期間ありそうだから流石に平気だろ(フラグ) 3日目で26位だからウイキョウのとき並みの下降速度なんだよなあ・・・ >>712
おかしいと思って確認してみたら全然ちがうじゃねーか
1周420×1480÷40で1日777回回せる
経験値は1周20だからすぐにレベルが上がって実際はもうちょっと回せると思う
ここからサブクエとかで使うスタミナを引いても今から全力で回せばまだ間に合うな >>718
消費スタミナ20で割るのを書き忘れた
回せる回数は合ってるけどごめんね 最低限マオのスキルマックスできればいいやだから8000目指す人が意外と多いなと驚いている >>726
4まで底引きなら3100回転くらいでピースは回収できるぞ
1500石ぶら下げられてるし薬で取れるなら取りたいと思うのが人情 アリ−ナの実勢調査用に新垢作ったけど、参加はコラボ開始してからの方が良いかな?
コラボ民はどうせすぐ居なくなっちゃいそうだからあんま気にしなくても良いかな ほんじゃコラボ前と、コラボ終了ちょっと後くらいで見てみよかな G1はマオの実装で簡単に上がれるし簡単に落ちるようになってるな
でもこれが楽しいかと問われると何も楽しくないわけで 石消費してプライズ8000回狙う価値
無いよ(´・ω・) 4000→8000で石+2700ピース+300
だから石割それ以下なら得。ピースに石払えるならそれ以上でも得
今後のイベも同レートなら薬はもたないから特攻引き続けるか石割り前提ね コラボは黒がデバフして赤がバ火力ってのが妥当なんかね
描写は無いけどなんかタンクっぽいガガンボがワンチャンさいつよあるで とかげとジジイに飯食わせてウメエウメエ言わせるとか
誰得なんだ 超絶ぶっ壊れにするとかガガンボにこっちのキャラ全員妊娠させられるとか
最後に花火上げてほしいな 奇しくもみさおとオムライスつながりだからな
トカゲと運命感じちゃう ヨモギを待つ声が聴こえないんだが俺以外いなくなったか え!?名簿にずっとトカゲ混じってくんのヤなんだけど トカゲは出るけど"メシアガールのエロ"をしてるだけだからセーフ
衝撃的な盲点である >>751
エロを売りにしてるゲームでガチャにエロシーン入れないのはありえないと思うから
コラボキャラ引いたら連動でみさお・タンタン・キナコあたりに新規Hシーンが追加されるんじゃないかと思ってる 可能性は知らんが仮に実現したらとんでもない大事件扱いになるだろうな
異世界食堂自体はそんなメジャーじゃないけど、一般アニメがまさかそんな・・・!的な
まあ運営ごと消し飛ぶだろう トカゲや爺にちんこ突っ込むとこがみたいやつなんてどこにいるというんだ… 一般作品とコラボはやるところはやってるけど、エロしか取り柄のないこのゲームがやることか? 仮にも一般作品がコラボ先でエロとか100億%ないから安心しなさい コラボキャラが配布でコラボ衣装着た飯屋キャラがガチャだろうね >>383
ブルリフRコラボもあるぞ!(適当)
オトギ世界in仁奈詩……仁奈がかわいそすぎる >>753
>>758
だと良いんだがな、ただ1番重要な点が抜けているぞ
ここ飯屋運営なんだ 他所のコラボそこまで詳しくないけどコラボ衣装キャラってエロNGになってるイメージ エロだけはいいってさんざん言われてた中で、その売りでさえ自ら潰そうという糞っぷりよ
でもコラボ先の異世界転生なんたらに罪はないし、
糞コラボ確定の前にこーだったらいいねとか妄想し合うくらいはええやろ・・・ 一般コラボの衣装借りてコスプレエロってどんくらい前例あるんや
検索の仕方も分からん 言うても力関係ははっきりしてるから
飯屋主導はないからキャラ借りるだけだろ
向こうの世界観壊すような事は出来ないから
エロなんて期待しても無いんじゃない
コラボと言う名の向こうの宣伝するだけだろ まぁ普通に考えりゃアチラさんの事があるなかでその作品と関連したエロが出来るわけないじゃろな、許されんじゃろ 一般作品とコラボして、衣装だけ借りてこっちのキャラでエロ作りましたとか聞いたこと無いし普通に考えて無理だろ 計算せずにイベ走ってるけど現在4100回
みんなもこのくらいかな? 女ばっかりじゃそろそろ男や爬虫類に突っ込みたくなる元救世主さんの気持ちもわからなくもない 10~19割ってるが2000弱
特攻ないしこれちょっと遅すぎるか >>769
初日少し薬使わず今日の分は飲みきってまおザードのみで3400くらいだな
特攻使ってるならもっと回せてそう 最終的に3150(イベデコ完凸)でいいと割り切っているしまったりやってる
コラボも来るみたいだし今回は完走はしなくていいかな感 ん〜 今参戦したらグループ14の5,953位(3,001位)だった。>女王杯
自分のメイン垢が二ヵ月(57日)前に参戦した時はグループ9だったから、
そっから2万人くらいは参加したんかなぁ? つか1グループMAX何人なんコレ >>774
スレで有力だと言われているのは肉入り3000、CPU300の合計6000で1グループだな なるほ。 じゃ今の総人口は、のべ4万人チョイくらいか・・・。 まぁ、生存人数はわかんないけども。 俺みたいに女王杯解放してないログボ勢も幾らかは潜んでるだろうけど 今グループ14までいってんのか
そして今日奇跡的に1位にタッチできたからもういつでもリセットしてくれていいぞ てかコラボが19日スタートでマオイベ22日までなんだな となるとイベ内容次第ではマオの方なお完走難しくなるという事か
もうスタ剤ないからワイは元々無理やけど このゲーム50位くらいからなぜか一位に挑めちゃうから勝てる相手みつけてそいつが一位の時に挑めば一位取れるよ
50以内で誰も抜けないなんて奴いるわけないからまわってるようで何もまわってない
他にコンテンツないんだからアリーナ報酬とりあえず大幅に増やせばいいのに反対の修正したからなぁ 開始1ヶ月でグループ11行ってたのにまだ14なのか…
異世界食堂コラボでどこまで稼げるかね そう言えば、11月30日でシーズン終了するんだっけ…?
12月1日からまたグループ再編成されるんだろうか…グループそのまま順位リセットだろうか
1日は出来るだけ遅い時間に女王杯始めた方が良い気がするw >>783
早く上らないと高順位にタッチすることすらできなくなるぞ
早くやればNPCとあたり放題だから余裕で一桁いける コラボはキャラではなく装備枠でやったオトギという例もあるぞ。ハルヒコラボの時 今一位のやつとか対して強くないわ
全然倒せるけど倒す必要性が全くないんだ
一位で俺ツエーしてるやつは気を付けてね 1グループ肉入り10人NPC3000人にすれば余裕だぞ サラシナやマオワイズあたりがLv2→3に上げれるって思えば
真面目に遊ぶ気あるなら3000石やそこらケチる方が馬鹿だと思うけど ふとグループってなんだろって気になって来たけどまさにその話題か
参戦した順番でグループ1から割り振られて、定員になるとグループ2
グループ同士の優劣や移動はなしってことだよね
マオきたおかげでようやく女王杯動きが出せたわ
まあいまでも前衛3人いるときついんだが
セーラー憲兵あれ強すぎだろ 物理パでタンク硬いのはだいたいタンク自身じゃなくてみさおが硬い
みさお1人で陣形とバフで防御40%上げてるしマリニャンも被せてると防御70%アップよ
逆にペル様と2ヒーラーでみさおの範囲外にいるイチコとか驚くほど柔らかいぞ メシアガールが異世界食堂2とコラボするらしいぞ!!知ってた? >>783
シーズン切り替わるのは前に聞いたけど、11/30ってのはどこ情報だっけか HELPには載ってなかった 最初期ハズレ扱いされてたよなぁみさお
セーラーみさおまだかね >>800
ゲーム内の女王杯のページに行けば上の方に終了日時が書いてあるよ 今シーズン終わったらグループは入れ替わるの? それとも今の割り振りで継続?
グループ1は強豪揃いで一度落とされると順位戻すのメチャクソきついんだが…… >>801
最初期はガチのキチガイが大暴れしてたからな
ソシャゲやりこみすぎてキチガイとかではなく、社会にでて生活できない系のガチキチガイ
あいつら頭わるいからしゃーない >>802
あとで見てみる。 終了ギリに参戦してMAXを調べとこ、確実に>>791だろし。
>>804
シャッフルじゃないかなぁ?でないと意味無いし
また参戦順に振り分け直すのかな? いっそ各グル-プの上位だけで固めたりとかすると面白いのにね知らんけど シャッフルと同時に戦闘時間の調整とかしないのかね
重力魔法で外部干渉しないと勝てないとかくだらなさすぎるぞ 重力魔法ってどこかのタイミングで
遅くなるだけで意味なくなったって聞いたけどまだ有効なの? いつの間にかデイリー課金終わってるじゃねえか!
教えろよ運営よー! >>811
デイリー課金ってデイリー石のことか?
石受け取る時横にあと何日って書いてない? 今後のイベもどうせ8000あるだろうし8000目指して薬がぶ飲みするならガチャ回してるときがいいよな
回さずに目指す回数じゃない セーラー憲兵(ノーパンノーブラ)
とかけて赤ふんどし憲兵ととく
そのこころは
自縄自縛御用の変態プレイ 石受け取る時にあと何日って書いてあるけど忘れてたわ
デイリーくらいなら入れておくか >>813
一括受け取り押して即閉じるから見たことないぞ! >>818
デイリーパックの石は受け取る前でも受け取った後でもミッションの一番上に来るぞ
流石にそこすら見ないで文句言うのは飯屋運営でもかわいそうすぎるだろw エアプどころか凄いの居付いてるな…クレーマーってレベルじゃねぇ イベマオのスキル上げしてたらマルチピース全部つっこんでしまった……。使うかどうかの確認画面ぐらい出せや! マオ有で毎日薬10本飲んで4000回
このペースなら8000問題なくいけそうだけど途中でコラボがくるんだっけか イベの箱ガチャってマオ両方所持のEX周回で回復20個分がガチャ900回くらい?
前イベントの最後シャンティにしか交換できないよりはいいけど
自然回復やLVもあるとはいえ8000目指すと回復薬100以上は飛ぶなこれ >>819
デイリー課金切れる3日前ぐらいになるとそろそろデイリー切れますよ?
的なポップアップが出てくるゲームが多い気がしてですね >>827
自分がやってるゲームではそんなの1個も見たことねーな
多いってことはそんなにあるのか?いくつかあげてみてくれ 界王拳はまずやるだろうからな
でも特に稼ぎたい物も無いっていうね 一ヶ月ぶりにログインしたらマオ来てるやん
溜め込んでた石をガチャブッパしてなんとかゲッツ
来たならちゃんと教えてくれよな
イベント間に合うかな? >>827
そんなゲーム知らんわ
いくつか挙げてみ サイゲのプリコネとウマは出てきた気が
ふるふるとかはどうだったかな…最近課金してないから忘れている! ふるふるは残り日数がショップや該当クエで表示される プリコネは確か該当クエ画面に残り日数出たような
ま、メシアガールも表示されてるがね マリニャンイベ終わってるじゃん
これ本番?だとしたらもう引退するわ 早くも30位か
マオマオ言ってた割には人気無かったな
こりゃ、みさおでも厳しいんじゃないの?
完全に商機逃がしただろ 既に火葬場超えてるよ奇跡でもない限り来年以降見ることはない みんな一般コラボが楽しみで可能な限り課金してないだけだから…きっと 商機というか客を店に寄り付かないようにしたんだからそりゃね 眼鏡とか不人気要素はあるけど、スレで限定マオのおかげで余裕で1位取れた〜とか何度も見かけてもこれだからね
出し渋りすぎたみさおタンタンでももうだめだから、順位とか気にしなくてもいいんやで そもそも1位とかグループいくつの話かバラバラの時点で 脇のでっかいバナーか真ん中の動画及びその下あたりの目立つ広告スペース使わんとまず存在を分かってもらえんから高い絵アドを活かせてない
あとアイコンでもエロいカット使う
上の左右に移動するバナーは目に止まらない時はまったく止まらなくてダメ 本気でエロを重視するなら
ガチャを回す金でフルプライスのパッケージを買ったほうが
絶対に得だろ このゴミゲーで性能追求するやつまだいるんだな
もうエロが良いか悪いかでしかない エロだけが目的なら貯めこんだ石とかリセマラで見るって人ばっかりでしょ
マオも一時的にリセマラランキングが急上昇したしみさおタンタンで石放出ーとか言ってる人いるいる
石はないけどそのキャラを入手したいってのが課金に繋がるわけで さいろー描きおろしのエロシーンが見れるのは飯屋だけ!
16,000円でエロゲ1パッケージとさいろーの1エロシーンのどっちを買うか考えよう 石が尽きて16000円必要ですってなったら大人しく引退するかな
ましまろでも引っ張り出してシコって忘れるわ 板全体で見てもエロより性能だぞ
どこ見ても性能の話ばっかりだろ?
例外はD1ぐらいだよ 性能とか職種ぐらいしかみてないわ
スキルがどんなのかさえ知らんw 宝石姫みたいにアリーナの報酬が石なら
ガチャ回す為に性能を取ることもあるが
このゲームじゃ性能は気にしないな
女王杯で俺強ぇ〜をやりたい奴だけだろ性能に拘るのは >>863
ほんこれ
性能高いキャラ取る→アリーナで勝つ→石貰う→貰った石でガチャ回す
のサイクルが成立しないからエロ目当てのキャラだけ回すほうが効率がいい 女王杯のメダルで女王杯限定デコと交換できるんだろうなってアリーナゲーやってきたならふつーおもーじゃん 確かにふつーは思いますよねー、ふつーならね
ほんま余計なものを付けたものよ…もっとエロ良いわー可愛いわーとかでゆるく盛り上がりたかったぜ まさかみんなマルチピースヒーラーに全ツッパしてるんか?
14〜15万削っててもギリ負けとか増えてきてマジかって感じだ
あとマオ対策に2ヅナ中列に出すとあいかわらず
殴れないキャラ居て前進可能な空間もあるのに前進しないバグ仕様でギリギリ抜けない 流石に運営も間に受けないだろうが、現状で女王杯限定デコなんてやったら確実に死ぬぞ >>858
課金できずに文句だけ垂流すお前は運営からしたら引退してるのと同じだぞ
誰もお前を引き止めないからいつでもやめろw ふつーの感覚で言うならアリーナ以外のコンテンツ無いのがふつーじゃない
コンテンツどころかコミュ昨日すら無いのに登録だけ可能なギルドとか初めて見た >>872
マジかよまだ運営擁護する絶滅危惧種がいるのかよ
俺は課金しないけどお前は可能な限り頑張って支えてやってくれよな...
ちょっと感動した 既に半年コースなんだから少しでも絞り取ってからサ終でいいやん キャラの性能を発揮できるのが女王杯しかないから
キャラの性能の話になると結局女王杯の話になる
でも飯屋はアリーナゲーじゃないから女王杯の報酬はショボい
だから報酬考えたら性能気にする必要なくねって結論になる アリーナ更新統合されたら上に上がれるかもわからんから性能は欲しいけどな まだギルドに入ってないんだけど
みんな入ってるんかな? >>879
入ってるぜ!
その内釣りが出来るんだろ俺は知ってるんだ >>881
掲示板で釣りなら今もやってるんじゃないかな? 後は年末年始商戦の荒波にのまれて忘れ去られ50位定位置
来年3月の決算前に重要なお知らせか
運営ガチャ大爆死すると悲惨だな… アリーナ以外にコンテンツが存在しないのに
アリーナゲーじゃないとはこれいかに? 初日3位だった時点で運営関係なく半年コースなのは見えてたからな… そういやコラボって今のイベント終わる前に始まるんだななんでイベント終わってからにしないんだ さすがに半年は無いと思うけどねぇ
あれだけ9つの島が云々アピールしていたんだから、せめてそれを消化するまでは続くでしょう ストーリーの新章追加直後にサ終なんてパターンもあるし
どれだけアピールしても売り上げ足りなきゃ終わる 新章というのは飯屋でいえば9つの島は片付いたから
次のことやるぜって追加したタイミングみたいなものだと思ってくれ 半年で返金しなくてよくなるから、開始から半年後に告知出して7か月目に終了と思ってたけど
ここならサ終の1週間前に告知出すとか平気でしそうだわ 2〜3か月前のサ終ラッシュの時にもないみたいなこと聞いた気がしたけど、やっぱないんか
それ以後のサ終ゲーは一応半年以上続いてるみたいだからさ なんも大したことしてないのに頻繁に10位以内に入るんで
アンチ顔真っ赤ってとこかな?
お前らゴミの血圧が上がって1秒でも寿命が縮むなら結構なことだ
今まで生きてても何もいいことなかっただろ?
これから先も一生無いぞ
死ぬなら事件事故迷惑行為を起こす前に早めにな、なんなら今首吊るのオススメ笑 普通毎朝鏡見るだろゴミ笑
どんだけ自分の身形気にしない生き様してんだよ笑
だから生きててもいいことないんだよお前笑 ガチャ更新を大したことしてないって言うなら他ゲーも大したことしてないだろ ニートは顔も洗わんから鏡みないんだぞ
PCの電源も落とさないから真っ暗画面に映ることもないし あやランスレでIPまで出してんのによくここまで口汚く他人を罵れるなw 半年ルールは昔から一部返ポイントじゃねーの
メモリロストノアも返ポイントはしたって聞いたけど 紳士協定レベルでしょ
Apple関わってくるとガチになるってだけ >>909
もちろん、DMMのローカルルールだからそのレベルってのは分かってる ios版でるのかな
iphoneなんでスタミナ消化はPCでしかできない 恒常追加が大した更新だと思ってるバカがわいて草
よほど刺激のない人生送ってんだな
そりゃオッサンになるまでなんも成長もしねーわけだ 半年以内に終わった泡沫の三国志ゲーは利用額に応じた上限付きポイント変換だったよ 限定ガチャしかしてないのにサ開初日しか表彰台上がれてないアプリが何だって? ほんとだ、以前のキャラは排出率から消えてんな
んじゃ限定ガチャが標準ってことで
結局大したことしてねーのには変わりなかったな笑 とりあえず適当なスレ荒らしてみっかみたいなノリで書き込んだけど、
まさかここまでひどい運営とゲームだとは思わなかったようだな なんか変なの湧いてるな
ガチャ更新して新キャラ出したのに3日目には30位に落ちてるゲームのアンチが
顔真っ赤にするなんてことあるのかね いや、俺はお前らに1秒でも早く死んでほしいだけなんだけど
友達になれるとでも思ってんの?笑 人の多いスレだと自分のレスは誰からも構われずにあっという間に流れてしまうから
過疎スレのほうが変なのは沸きやすいんだ 実装されるのが全部限定のゲームなんてざらにあるけどな笑
荒らしの想像は出来るのに、自分で現実見れないから
お前は惨めな人生送ってんだよ笑 あやかしランブル!part214
125 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664e-cXMt [113.43.205.139])[]:2021/11/14(日) 14:10:43.09 ID:TwMR7rQ50
強いレシピだなぁ
新規や初心者が受け取れることを祈るよ
こっちでも優しくしてくれよ くわしいねってそんな想像力もないのか
推理小説くらいでも読んだほうが頭の体操になるぞ 俺は今、人間の闇を目の当たりにしているのかもしれない 荒らしに同情されるゲームもかつては存在したからな。飯屋は同情すらされない・・ うへへ、この触手で姫様とえっちなことしちゃるけんねー 品質5の装備って本当に存在するの?☆3を500個達成したけど0なんだけど 金王冠2つまではあるけど3つ共はなかなかでないね
1位の人が防衛単騎にしてたので1位タッチできた。ありがとー マジか、テンプレのみさおペル3タンク構成相手に17万削ってるのに抜けないw
攻撃捨ててヒーラーにマルチピースねじ込みまくってるっぽい相手だったけど
ほんま1桁範囲より50位近辺のほうが魔境だわ >>944
とてもやさしい世界で素敵ですねアビューズ行為で通報しました マオちゃん封じつつこっちも後ろにタンクいないと相手のマオちゃんに後ろから倒されて無理ぞ マオ頼みで上がってきた奴をピンポイントでメタるのはありかもなあ
元々上位層は何置いても抜かれるし タンク1バックは柔らかいし、下着サラシナが会心出なけりゃまず1パンはされないんで
2ヅナ中列配置でいけば被害出る前に沈められてマオ自体は問題なくなるよ
問題になるのは前進バグ。中列ヒーラーをスキルだけで潰さなきゃいけなくなるから
ヒーラーに会心出るか勝負になる まだバグとか言ってる奴いるのかよ
後衛が前に出てなんのデメリットもなかったら後ろに下がれない前衛が可哀想じゃん 対戦相手選んだら勝ちにならないで戦闘始まるのバグだよな 37位
40位以下まで落ちなかったとか健闘してるな
>>950
次スレ そのへんは陣形バフとパッシブのパズルだけでもメリットデメリット出てる
そもそも被弾時パッシブとか防御寄りのサブタンクみたいな中衛いるし
射程外のキャラ居て前進可能な空き出来てるのに前進しないって普通に変だよ
対1バック壁ワイズ例
https://i.imgur.com/eYg8auy.jpg ぶっちゃけマオガチャは同時出撃可能なら引いたんだが
イベントのほうも強いからわざわざガチャで引いて片方使えなくなるのももったいねーってなるんだわ >>958
ガンメタしても
4秒しか残らないのか…… ああ、同時編成不可だからボーナス増えないのか
・・・何で配布とガチャ同キャラにした? イベントのボーナス効果は持ってるだけで適用されるよ
>>961 が言ってるのはせっかく両方育てても片方しか戦闘に出せなくてもう片方が腐るのが勿体無いって話でしょ まあ今回のキャラ性能とイベントの周回設定はちょうどいいバランスだからそこは評価してるわ
前回のマリニャンとカタカゴもおなじくらいの性能ならよかったのに 特攻引かないと1500石どころかその前の300石もスタミナ薬ガブ飲みしないとキツいのがな・・・
しかも報酬の間をピースで水増しするのはいやらしいな〜と思ったが、まぁ特攻引いた人へのご褒美としては妥当なラインか? もっと強烈なヒーラーorタンクメタのやつ出してくれないかなー
タンク2+ヒーラーがあるだけでもう相当厳しい コラボのクロがそのポジションじゃね
中身は死を司るなんたらな設定だったし、回復やら生存に対して猛威を奮うんだろう これまでの追加ウイキョウ、サラシナ、マオで十分メタってると思うが
これ以上とか編成に入れてボタン押したら勝ちとかか これまでの限定ガチャキャラ持ってないと
タンクヒーラー延々と殴り5対1でも負ける様子を眺め続けるのが
ゲームとして虚しいばかりだと運営はまだ理解できてないのかね
こんなんで一般ゲー慣れてる層呼び入れても、すぐ呆れて閉口するのは目に見えてるが とんでもねえ、コラボキャラを揃えれば一気にさいつよです
これでみんな呆れませんね! 新キャラを限定ばかりにするのほんとアホ
課金煽りしてるつもりなんだろうけど限定ガチャ終わった後に新規で始める人のこと何も考えてない
コラボで新規増やそうという時なのにな
目先の小銭しか見てなくて長期的ビジョンがない
食い逃げ騒動のときから何も変わってない 新キャラが限定オンリーなのは運営のテコ入れ次第ではうまく回ってるゲームがあるから責めるのはそこだけじゃない気がする
ただマリニャンやマオみたいに☆1を恒常にすらいれないのはどうかと思うが ガンダムみたいに直近のピックアップ引いとけば最強にしとけばいい もうサ終濃厚だから目先の小銭以外拾う必要もないのかもしれんぞ >>968
乙
いやコラボの影響力は計り知れないし、コラボからの新人で息を吹き返したソシャゲは数多くあるから
ここからが本番かもしれないよ。それにイベントの頻度も高い割にノーボイスだからコストも掛かってないだろうし 恒常追加→短期的に売上下がるが
長期運営前提アプデ
限定追加→短期的な集金アプデ
メシヤ→限定しか追加なし。つまり... エロ以外が終わってる糞ゲで一般コラボ
ここからが本番だ 何だかんだ言って、サービス終了するよりもユーザーが卒業する方が早いと思う え、クロとかアレッタの調和あるんじゃないの?
楽しみにしてたんだけど あるわけないじゃん
なんならR版じゃキャラ自体使えないとかの可能性もあるのに いや、何でエロ無し作品とのコラボでエロがあると思うんや… 場合によっては村ごと消し飛ぶで
それはそれで面白いけど 見知らぬ名前にすんげぇ挑まれてるんだがマオで登ってきたって人結構いるんか
久々にめっちゃ勝ってるわw >>992
11/30でシーズン終了だから駆け込み乗車状態になってる
俺も900位から90位まで上がったけどグループAが死のグループ過ぎてこれ以上は無理 ランク100〜50の間はタンクヒラ編成で放置してる奴しかいないからな
課金者しかそこは越えられない 質問いいですか???????????????????? 自分が一位のときに二位の人が1人編成だったから、まったく意味ないのに何度か殴ってしまった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 11分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。