【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636116177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg おつゆ
日常生活で使えるアモル語録を紹介しますゆ
ハートマークが文字化けしそうだけどぷい知らですゆ 「ごきげんようっ♡ごきげんよーぅ♡アモルは愛ですっ♡」
良好な人間関係は挨拶から 「なるほどどっこい!!」
凄く納得したとき、ためしてガッテン的なノリで 「本当にスケベの潜在能力が高いっ♡」
一見スケベじゃないけどやっぱりスケベな人を誉め殺す時に https://i.imgur.com/nF24uox.jpg
手持ちで適当に対闇麻痺パ組んでみたがバランス良いなジャンヌよ エロスにしろ性愛にしろ本来はそんなにいやらしい単語でもないはずなのにいやらしく聞こえるのは聞く側がいやらしいからかゆ 職域接種と即イキせっ♡の違い
>>13
それ先手取れる? 今回そんなに速くなくね?28周目くらいに似たようなデッキで模擬やったら上取れてたな、ダメージカスで闇に戻したけど
とりあえずパトラに装備でspdとmind盛っとけば回るっぽい HPパッシブ盛りすぎてスカイの単体絶対殺す砲が全く怖くない
戦争は変わった ちなみに上のだと80アークエンジェルに先手取られゆ
アペプみちるで先手取れるから前に調べたときと同じ数値だと思うが忘れたゆ 前回はSPD415くらいだとダメで421だと先手取れてたゆ確か >>21
光耐久パから見ると実に可愛らしい威力だよな
耐久パ組めるだけの面子が揃った今、確かに戦争は変わったわ スレ乙
31週辺りで麻痺使ったけど確かパトラSPD404でヴァルキリーと鳥さんに先手取られたな
ゴブリンは404で大丈夫だった
25-29は終わってたから分からない ついにマキアEX+ソロできたけどあいつ90%固定ダメージ技持ってたんだな...
モモチちゃんパクってたの? 30周目でけっこうステ上がるんだっけ?まあぷちでびるで上取れてるから問題無さげだけど 今回闇属性なんでしばらく光魔でやってたけど敵の攻撃が痛すぎて闇剣に戻したらそっちの方がダメ稼げていてなんとも言えない気持ちになった 有利属性でもある程度強いキャラ揃ってないと火力も耐久も劣るからなあ
ほかに完成された構成あるならそっちのほうが良いことのほうが多い
困ったら剣パ 光魔はカンストまでは出せるけどその先に踏み込めるキャラが揃ってないからしゃーなしゆ 剣だと8ターン目くらいで死人でるのかな?
奴隷でHP維持してればもう少し持つんだろうか 2ランタカ2ズィグナルに持ってればヘンゼルアーサーHWBPの外伝に一応横列ってことで2フノス翼杖
出来れば横列武器が良いけどこれくらいか?他にも有った気がする 今回実装された光ミナシゴ外伝も
ATK+MATK混合だけど十字でまあまあ ストーリーメダル交換の祝福のエンフィールドも横列150%ではあゆ
ぼちぼちゆ 武器なんて必要ないゆ
BPとおっぱい並べるだけで全て解決だゆ >>34
死ぬときは一気に持ってかれるから奴隷はあまり関係ねーゆ 光パはまさかのアークエンジェルが強敵になるな
他は余裕だわ たぬきはENEMY DATAに書かれてある通りに
強化・弱体を対策しないと10ターンくらいから回復しててもころころされる 光おっぱいとユリちゃんのダブル巨乳でBS連射して武器に頼らない戦法とか試してみたいゆ
まともに戦うと今回のアークヴァルキリーくっそ強いゆね
13ターン辺りで本気出してきてボコボコゆ ターン数覚えてないけど毎ターン全回復できるならホームに戻る使って死人を出さないこともできなくはない
1手1手で面倒だし延命しても大したダメージ稼げないから素直に死ぬけど 光おっぱいとBPはやたら耐久が高いから他属性に出張しても大丈夫そうだけど
ユリちゃんはちょっと不安が残るねえ、アビBS威力アップは欲しいけど 火力のために、ブレアビUPが欲しくなります
だから、ギャラルホルンが必要だったんですね ギャラルはおっぱいがないから、見てても幸せになれないという致命的な弱点が 長期戦に有用そうなBSはギルイベ以外であんまり役に立たないのがなんとも悲しい BSのSPDup効果追加パネル解放忘れてたわ
開けたらぬえちゃん先手取れたりするかな 下手にSPD変化する要素はいれない方が良いんじゃね
今回のボスはボスの連打攻撃と取巻きの追撃の間に
回復、バフ解除、デバフ解除等を挟み込むのが有用だと思うし 光おっぱいとリジェネBS居れば無限に戦えるなギルイベ以外 そういえば前に天井しまくりでコミュで暴れてたおじさん引退しちゃってるじゃん
天井ばかりさせるから
もう少し上手く絞れよ 天井が150連相当だからキッツいよなあ
50連ごとに確定SSRさせてもいいと思うが どうせそれやっても確定SSR(全キャラ確率均等)ゆ +するなら良いけど天井の代わりにそれだとアイギスみたいに阿鼻叫喚になるゆ アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
黒騎士、くろきし、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、 プレジデント、 ペール >>43
今までも一定ターン経過すると発狂してたぞ、ももちは耐えられるレベルだったけど >>60
「今回は癒し枠のアクヴァルいないんですね」
今は亡きギルメンの数ヵ月前の書き込みが脳内に刻まれてるのかもしれないゆ
数少ない喋るギルメンいつの間に消えて今ではほぼ無言ギルド このゲームって実はやること多いのでは…ってはじめて一週間くらいだが思えてきた メゾクの短小連続ピストンでは堕ちないけど
アクヴァルのクソデカ全体ピストンでは堕ちちゃうのに百合を感じろ 最初の1か月半ぐらいはメチャクチャ多いゆ
レイド武器ある程度そろったら基本暇だゆ 落ち着いてきてもギルイベだけは忙しいゆ
あと降臨戦とゆう名のレイドイベもやる気出したら忙しいゆ ヴァルキリーとか麻痺させてレイプがどのゲームでも定番ゆ 光と闇と風と雷はパーティー揃う気がしないな
武器ガチャ次第だけど火と水に全力かけるか 風はともかく今までやってればその3つは揃うよ
微課金でも課金やめた俺でも風以外水はもうじきやっと揃うレベル EX+とデイリーウィークリー(とイベントデイリー)消化すると一時間近くかかるから暇とかどこにもねぇゆ? 麻痺パ始めて運用してみたけどこれ操作めんどくない? その辺は引きにもよるからゆ
雷はエティとスカアハ持って無いから銃パの方が火力出しやすいのが切ない というか車輪足りないから大半のキャラが攻撃LV4で止まってるわ
LV5は車輪消費がおかしい 今日上げたハナゾクの動画
ミッドウェーをオチに使いやがって
畜生やっぱりウェーはかわいいゆ 麻痺パは適当に全員光らせて後は放置ゆ
せんせがRTしてたのが分かりやすいかも 雷なんて後は恒常にアレス来たら基本形作れるじゃん
しかもアレスナタクSR二人でも火力出るし 必死こいて新パ作って混成剣パでよくねってなるのはパパが皆通ってきて道ゆ >>75
わーなんじゃこれ そりゃスコアが伸びるわけだな
めんどすぎるから封じてほしくなってくるな 通常4と5はBSまでの攻撃回数に関わるから1か5にしてゆ
つまり全く足らんゆダンジョンの交換可能回数2倍にしてほしいゆ 本気2ボスに麻痺スルー3ボスは当分変わってないゆねぇ 普段は麻痺パはやりたい人が勝手にやればいい
雑魚ギルドの救済にもなるから好きにすればいい派だったけど
先月はそうもいかなかったゆ 一応1桁前半だからまぁ手は抜かないほうがいいかなって 今回から餓鬼道がぬるくなってるから稼ぎ時ではあるゆね 後バイコ稼ぎなんとかして欲しい
武器チケ5000いるからいちいち稼ぐのがクソだるい やったことないけど金貨気にしないなら適当なSSR外伝で稼ぐのが一番楽な気がする レイドシナリオスキップしてたけどなんとなく読み返してみたらカタストロフワロタ
別バージョンで再登場とかないんかな >>88
マキナちゃんがガチャキャラになった夢を見たけどきっとゆの勘違いゆ カタスはいろいろ属性がオイシイからそのうち来そう
でも一番欲しいのはイブ・エデンなんです ディー無しでもユリウスBPオペラから2人いれば嵌めれるぞ >>90
イベントで顔出ししてたから多分近いうちに来るかもな
クリスマスだと思う
ヨイチちゃんも実装前顔出ししてたしね >>94
ユリウスと恒常BPとツァーリなら居るかな。 >>100
要はパトラが敵より速くて通常⇒通常⇒BSのパターンで殴れれば成立するから
挙げた3人の内2人入れるとBSで3ターンごとにBG50%ばら撒けるので麻痺ハメが成立する
全員通常攻撃レベル5は前提 >>101
車輪きついけどやってみるありがとう。速度どうだったかな。 やべーやつ率の高い戦神の中で人間に優しいから好き
メガテンでいうLaw枠 魔王の中でもマトモだよなあ
プラスチックっていわれて
「アァァァァ゛」ってしてるイメージしかない
扱いは首飛ばされたりゴミの浄化してたりと散々だが ブリュのモーション見てると攻撃スカってるように見えてちょっといらっとすゆ… ハナゾクが分かりやすい動画上げてくれてるから見るといいゆ
ミナシゴと魔王が戦う理由が悲惨すぎる件
https://youtu.be/kQ6qceUwufA
みんなそれぞれの信念もってんだゆ
やはりジャンヌは天使だゆ >>105
秩序サイドとか逆に下衆ばっかりやろ
中立勢の優しさに触れろ 愛筆頭にギリシャ神の奴らが軒並みLight-Chaosなのはわかる ロウカオスライトダークのXY軸に各戦神置いた図とか見てみたくはある
見た後でどこら辺にいても大半がやべーやつって現実に打ちのめされそうではあるけど やっぱ下着女はSSRになっても体力低くてキツいな
次出る時は体力倍にしてくれ >>105>>106
カタスは話ができるだけで行動は結構ヤバい方ゆ
プラ混ぜ込んで限界量が来たミナシゴを砂漠に捨ててゆ ホントに際限なくハメ続けられても疲れるしディーあえて外してパトラ先頭にして
50%のガチャ武器2本持たせて3セット+メギド1体につき4セットx2
合計11セット=33ターンで十分じゃないかしら?
ただし高SPDのガチャ武器とかいう持ち物検査が始まる たぶん自分が天才だと証明したいと思っている
悲惨すぎる… 今回は餓鬼道普通に倒せる感じ?
なんか楽ってレスもあるけど
Lv80餓鬼道をほぼフルオのギルイベ汎用パ1回挑戦で25ターン69%削って他の人が倒しました出たからいけそうな気がしたけど 1戦目に餓鬼道いるからか大分弱いね
代わりに5ボスの殺意がカンストしてる >>122
弱化をたくさん貰っても回復量が0やマイナスになったのをまだみたことない
バフデバフがマイルドになってるきがする?
後は光は弱化解除できる銃魔が二人いるからそこで楽ってのもあるかもしれない タヌキの攻撃痛すぎて12ターン目で必ず全滅する
ブリュンヒルデでも育てて入れておくべきだろうか? 餓鬼道って途中から3桁ダメしか入らなくなるのどうやって防ぐのん・・ >>129
敵の強化解除と味方の弱体解除
または一番奥の奴を麻痺させておく >>125
ジャンヌとテイジで弱体はほぼ消えるからか回復と火力は維持できるからやりやすくはなってるね
あと強化対策に栞ちゃんの強化解除使っているんだけど餓鬼道は強化項目多過ぎて効いているかよく分からない感じあるにしても15ターンぐらいから被ダメ徐々にキツくなってくるからバフ(強化)が弱いわけでもない気はする
餓鬼道はもともと強化弱体の末にやられてた感じだし敵のバフデバブ解除出来るならやりやすいんじゃないのかなとは思った >>125
さっき0になったわ、クリでも!だけのバグも相まって全員で残り武器全ツッパでも0ダメージだったから諦めて負けといた
弱くはなってるから上手くやると20ターンくらいまで殴れるけど後列を麻痺ハメは必須くさい
とりあえずダメージ0とぷちでびるの速度逆転するバグなんとかしてくれ ああスマン回復0は見てないな、奴隷で400くらいしか回復しなくなるとこまでは見た ダメ0とゆうか!になゆのはバグの可能性もあゆ
今まではギルイベでホームに戻るとなゆのと、レイドでにゃっぽいがなゆ報告があゆ >>127
BP入れて模擬戦で試してみたら16ターンは持ったので、
BP入れてやってみます 新しく始めるゲーム探しててこれが気になったんだけど
始めどきとかある?
今からはじめても着いていけゆ? >>137
俺も一週間前にはじめたばかりだぞ
とりあえずやってみようぜ
今始めればNECROとのコラボログインボーナスがあって石やらSSRチケやらもらった >>135
ホームに戻るとダメージ0とぷちでびるの速度逆転が併発するから序盤以外はリタマラもキツいのよねぇ >>137
良キャラのガチャある時にリセマラして始めるのが良いんだけどいつくるかはわかんね
最近だと9月末の11eyesコラボの時が最高だったと思う、10月末のハロウィンもそこそこ
今日始めた場合は無料5連があるけど14日までなので二回しか引けない
現行のガチャは使い勝手いまいちなキャラなのでお勧めできない >>138
>>140
ありがとう
今最初のチュートリアルガチャ5連で6ネ6ロ6ってのが出た
ストーリーの雰囲気が先が気になる感じで面白そうなのでとりあえずプレイしながらなんかイベントくるようなら
リセマラも考えるくらいのつもりでのんびりやってみるね 次のパーティ揃えやすい始め時はジブリールコラボなのかな
あれわざと先だししたよな 最近のサンパレ1キャラ以外微妙っての多くね、今月にゃっぽい来るかな
序盤は貴重品を無駄に消費して後からグワーってなりがちだから
とりあえずある程度ふれとくってのが良いと思う イベとメインのストーリー追うだけならsr火パでも組んどきゃ足りるんじゃね
強くなろうとすると地獄 ちょっと遅かったな
コラボ水槍の子取っておけば周年で水剣槍の子とシナジーで無敵だったのに なんか普通にアリスとジャンヌの二人眺めてるだけで幸せだからつよつよ目指すとかよりこのままストーリー楽しもうかなって思えてきたゆ >>147
カカロットお前がナンバーワンだゆ
最強環境以外処刑ってゲームじゃないから、適度に楽しむのが吉だゆ ストーリーは思ったより重厚だった
でもまだTNKにくるキャラは見つけれていない イナバちゃんボッコちゃんコンビが好きゆ
今回のイベから近々新ボッコちゃんが来ゆオーラを感じたゆ
石貰えゆ過去イベストーリーも面白いの多いから出来れば読んで欲しいゆ あたしも最近始めて過去イベちょいちょい読み進めてるけどwikiの小ネタ元ネタと合わせて読んでると時間泥棒ねこれ
ところで無茶苦茶気になってるんですけど、パパはヨシノちゃんにぶち込んだんです? サンゼンはおっぱいぽろんだけのお預けでヨシノちゃんだけにぶち込んだよ 性癖を吐露すればスレのソムリエたちがおススメ教えてくれるかもしれない やっぱり入れちゃうんだなつうか入っちゃうんだな…さすが涅槃は一味違うぜ 動物推しはいいけど股間と尻の穴もしっかり描写してほしい ワーテルローの寝室エロいことに気づきました
お前ら半年もどうして教えてくれなかった 果たしてパパがエッチなのかミナシゴがエッチなのか
ベルちゃんの連れてる石柱は間違いなくエッチ脳 11eyesで結構使ったけどなんだかんだで6万以上貯まったわ
一切使わないと割と配っていそうだけどな (´・ω・`)覗くと毎回ボスで止まってるのクソね
(´・ω・`)やる気しないは 雑魚は暇人が麻痺ソロすんだろうからそれ以外はボスに全力3回でいいんだよ
楽だろ >>169
狸強いね・・・ただ今回は光パ以外だとみんなそんな感じじゃない?
パトラ・ディー+ソウソウ・コウノジョウ・ハルカゼの麻痺パでいって、
奴隷晒し無しだと6-8ターンで全滅する
というか連撃が集中すると、上記の誰もがHPMAXでも死ぬ(´・ω・`) かばう持ちは速攻で蒸発するな、ハルカゼとか
ソウソウBSも迎撃はがされたうえで死にかける だから闘技場銃とソウソウ槍使えよ、他にもダメカとか防バフあんだろうに 光キャラはリジュネとか豊富だからワンターンキルさえされなければ
15Tまではフルオートで大丈夫だなってなった
最初に剣パでいったらソウソウは大丈夫だけどハルカゼはあかんってなった もうちょっとひねった返しが見たかった(外野の意見) 毎度のことだけどガチャのとこには完成品でスペック確認させてくれてもいいんじゃないだろうか
というかグレーにしたまま読ませるのなんなのっていう (´・ω・`)ステータスのレベルロックもクソね
(´・ω・`)錠前が邪魔で効果が見づらいとかうんこよ💩 ツイッターに専用武器、外伝武器の情報載せるようになったし
ガチャからスペック確認しづらいのは認識してそうだゆ 性能で言えばギルド交換は誰がおすすめ?
ももちとビャッコ以外持ってない 初期のバルジルは割とガチ
セットで光物理(武具)組んでもいい
後はクリストゥス様使ってる つうかギルイベトップ勢のパパたちのスコアやばいゆね
なにがパパを突き動かしてるのかゆ トップは完走スコア×5.5くらいあるのか……
考えただけでう★こ漏れそう そういえばれじぇくろにも確率の低い戦神枠があるけど天井は固定なんだな寝室も2つあるし
今からでも天井か寝室数どっちか見直してくれんか あっちの良いところは戦力としてのバリエーションが豊富なところで
悪いところは比較の上での産廃が混じってるところだよ
寝室についてはメインシナリオ含めてテキスト全てがゴミだから二つあってもしょうがないし
絵については構図考えた奴等を即刻クビにしておいたほうがいいとかそういう そもそも手に入らないと寝室1つもないも同然なので天井を下げてどうぞ ゆのところは今だに初期以外のガチャ産戦神がいないんだゆ ダメランガチるんじゃないならレイド産1凸しておけばいいからそうゆー意味では有情 水戦神に縁が無さすぎてマキアに金ピ突っ込んだぜ
もう元は取れた気がするけど 課金石油減ったから天井は下がらないだろうね
一位まだ今月取れてないから3000石もない ミナシゴまでは一応分かるっちゃ分かるけど武器他は見れないからなあゆん どうせ通常攻撃とBSで殴るんだから奴隷晒しで埋めればいいんよ しかしなんもこないからSSRチケと恒常チケと武器チケが4桁いきそうゆ
そろそろ3倍と恒常SSR追加しろゆ、あダンジョン更新もしろゆ ゆもめっちゃたまってゆ
でもこんな貯めてる奴いるから恒常追加されないのかなとも思わないでもないゆ
でも正当な手順で貯めただけだからさっさと追加しろゆ 1周年でなんかテコ入れすゆよ
多分
あ、寝室動くとかも欲しいゆ 編成からボナ砲混沌英雄が抜ける日が来るとはこのリハクの目をもってしても 40週越えたイイモリ・ビャッコさんが殺意120%でやぺーゆ 30週の間違いじゃないかな
少なくとも50越えても80lvのまま なんだゆホッとしたゆ
また麻痺パを引っ張り出して来ないといけないのかと思ったゆ ジブリコラボDMMジブリが出来なかった陵辱祭りやってくれると信じて良いんだよな アリエスいないとかチョイスしたやつ頭沸いてんのか
まあ、回さなくてよくなったからいいか これこっそりジャンヌが混じっててもバレないんじゃないかゆ? 中央ぶっちゃけぶさ…
今までで一番侵略してきた感あるわ…格好の統一感が原因か? ここは確かにコラボ多いな、だめとは言わないけどミナシゴじゃないからたんぽぽのミナシゴ狂いぶりが見られないんでそこまでコラボのシナリオは好みじゃないというか
今回は男キャラこないんならなおのことたんぽぽ的には盛り上がらない感じになるのかも ジブリールコラボやるって聞いてきたんだけどマジ!?
ソースとか画像あるの? >>221と
数日前すぐ消えたけど誤ツィートもあったらしい >>221
お漏らし風呟きだと真ん中が戦神だったゆね はえーまじか
来週コラボ開始なのに公式で何の告知もしないのかー よく見たら電脳とかデータロードとか言ってるからDMMジブリ設定だな
和姦になりそう
解散 電脳は元からだろ
でもまああんま期待はできなさそう 4と戦国しかやったことないから元はこういう方向性のゲームじゃなかったって言われたときはそうなんだ…ってなった ジブリール知らんのやけど
触手とふたなりで凌辱される大人向け魔法処女って認識でおk? えっちな犯罪許さなかったらしいから普通の魔法処女やね アホみたいにコラボ限定コラボ限定
もうついてけないゆ ジブリコラボかぁ
原作じゃ怪人やらクズ市民にヤラれてたからパパとやるくらい平気だよな?
魔民さんハッスル希望だが流石に無いだろうからパパくらいはやってくれ
いつもみたいに竿役付いてきてたら引く気しないゆ 原作的にはむしろパパの方が可能性低いのでは
まあどちらにせよDMMジブリなら和姦しかないだろうけど コラボキャラいないと○○パが完成しないとかになる可能性ゆ >>221
一番左がdmmゲーのオリキャラだっけ?
もうよく覚えてないゆ 引かなくてもまったく問題がないコラボキャラもいると信じて
ヨンバーはゼタの近海に沈んでる グリは宝器で統一してたからジブは武具で統一の可能性 ジブリール結構好きだった、サービス終了したの和姦だけだったんだよな >>151
寝室童貞をこれで卒業したんだが性癖を破壊されそうになったわ
ふぅ……
てか思ったより他の子の寝室の質もよかったわこのゲームってテキストに力あるな コラボをたくさんしてるから一つぐらいニンジャスレイヤー=サンを混ぜても平気な気がしてきた ネクロさん家はキャラ派遣してくれなかった
ジブリールさん家からはキャラくるんだね
完結してるゲームからでないとキャラ出せないとかかね ネクロがミッションクリアのみでイベないとはいえコラボ被せてくるのは草 >>263
両者サービス中に相互出荷は別にそこまで珍しくないよ 設定としてはこれ以上ないぞ
サービスシュウリョウに滅ぼされた世界が落ちてくるんだから
もっと他のがあるだろ… 負けて堕ちて来たから設定的には何も間違ってないゆ
ハナゾクさんたちにエッチな犯罪されゆのがシゴトゆ
でもアリエスいないならゆぅせゆはずがないでしょ まだコラボに依存するには早すぎるとも思うけど
現行ですら調整できないから新規イベント作るわけにもいかないし
間を持たせるにも外部から一時ネタ持ってくるしかないという >>240
電脳はDMMのアレ
元は魔界天使ジブリールゆ コラボはいいけどウェーとアレスのブル祭りは12月にでもやるの 前後半ガチャだろうから11月は残り2週間ジブリか
石貯め期間にしよう 11eyesみたいな人権レベルでひかざるをえないみたいになって石貯めれないんですね、わかります 11とは状況が違うわ
この頻度でコラボするならコラボだから追うっていう選択肢が消える コラボだから復刻しないって事実は残るけどな、人権じゃなくてもマキナみたいにひいときゃ良かったってなる可能性が高いなら行かなきゃでしょ?
特に光武具あたりは危険な香り >>279
11eyesはお財布に痛いコラボだったなぁ
あのレベルの強キャラ実装なら、今回も性能だけを理由に天井覚悟で突貫するよ コラボ?剣パでいいから興味ないキャラなら引かんでいい
こう思ってると
↓
既に他と一線を隔して強い剣パにさらに壊れのコラボキャラを追加する
こうなるんですよね? コラボからのクリスマス正月アニバ連続攻撃に財布が耐えられない
ボーナスは車のローンだしモウオカネ・・ 11eyesから入って剣パでいいよからの唯一顔覚えた零式が来て
アイドルがSSRの剣武器持ってる上にちょうど闇の戦神やんで延々引いてるんだが?
コラボ剣持ってこないよな、いや、寝室次第では行くけどさ 剣パのほぼ理想形は組めてるしアニバに備えて1天井分の石は持っておきたいから
コラボはどんな性能がきても最大20連で我慢予定 パパだからコラボキャラオンリーなら我慢出来ゆ。ヘンゼルが居た11eyesは我慢出来なかった
コラボで気になってえっちぃの見たくなったら本編買った方が安上がりだしゆ 半年ぶりにアルナイル復活だゆ
サービスがいつまで続くか不安で仕方ないゆ 前コラボはこっちのキャラがコラボ先の衣裳着るとか反則だったゆ 電脳の方だから凌辱なしでこのスレにいるマミンが「だからサ終なんかするんやぞ(ニチャァ」って言い出す未来が見えた 電脳が終わったのは単に運営開発が糞だったからだよ
SDはほんと仕事してたけどそれ以外はほんとゴミだった コスプレが無いとちんちんが反応しない
コウノジョウさんお着替えよろしく >>294
天使コス零式ママだとエッチな犯罪じゃすまないゆ 武器何になるんだろ
忖度武器で剣は来るとして天使なら弓か?
ジブリール武器使ってたっけ? 唐突なオペラで既に瀕死だからジブで作れるPTは捨てる構えだゆ オワリールのぬる〜い和姦コラボなんてどうでもいいなの
ふたなり天使を連れてきて全員魔民されるくらいじゃないと
TNTNがま〜ったく盛り上がらないDESUNO!!! なんとなく押しつけられてる感あるコラボだからなぁ……
岡田先生が大好きだったエロゲとコラボとかやればいいんじゃないかゆ? 11月中にコラボしないといけない縛りでもあるのかしら
なんかコラボしてるDMMゲー多いような?毎月こんなもんだっけ 10月はハロウィンで12月以降はクリスマスと正月控えてるから今やらないと限定連打になるからじゃないかゆ ジブリールは初代とナノリール動画のことしかよくわからん 今回はコスプレいないからよっぽどの性能じゃない限り石貯められゆ
先だし戦神は光武具だったゆね アルナイルと初代が戦神で
スピカ、ゼロ、アルテアがミナシゴか
配布枠は戦神かね 剣言ってる人いるけど今じゃ染めパのが強いし現状の剣パで大体完成してるから剣追う必要性低くない?
11eyes勢や新規なら追ってもいいかもだけど剣パは所詮汎用パだから闇物理あるなら別に剣パいらないと個人的に思うけども 闇物理だって結局にゃっぽいは入るしな
武闘会は完全染めでいいけど唯一多少なれど報酬に差が出る降臨ではにゃっぽい入りが最強だったし剣+属性が強い以上まあ追うのはありだと思うよ
俺はチンコで選ぶけど けどマオとにゃっぽいが若干型落ち感出てきたのよね、BS単体ですぐ上限叩くからソウソウとかと比べちゃうとどうしてもね
いまだにローンチが入ってるってスゲーとは思うけど 今は純アタッカーなら範囲か2連撃のどちらかは欲しいゆ というか4のキャラも一人省かれてる
スピカはこのゲームでも声いるからまあ
ちなみに初代は4で声変わったから初代しか知らん人は注意な 頼むから原作ファン以外はスルーできゆ性能できてくれゆ ボスの攻撃回数多すぎなんだが何回攻撃するかはランダムなの?
10回以上ヒットする時も有るのに4ヒットくらいで終わる時もあってよくわからん
それとなんとか耐えきってHPが残ったのに死んでる事が有るんだがこれは表示が追いついてないんかな? 4だか5連撃で単体対象か2体対象かが違うね
ホーム戻っても行動変わらないからターンとかゲージとかレイジの状況で何するかは決まってるんだろうけど
体力バーは3000くらいくらっても満タン近く見えるときあるから表示が追いついてないだけだな 追加キャラが電脳天使ウリエールさんだったらご立派な剣属性が生えていますDESUNO!
https://i.imgur.com/NPs7Tnm.png ありがとうございます
ランダムだと対策しようがないですね
HP100%からクリティカル込みで連打を浴びて死亡する事が多いのですがみなさんどうやって耐えてるんですかね? 原作じゃなくて電脳のほうのコラボだから間違いなくセッティングしたのDMMでしょこれ。まさかサ終すると思ってなくて強行してる感しかない
ぶっちゃけ内容はどうでもいいけど変なのがスレに来てるからギルティ 滅んだ世界の残骸が落ちてくる世界だからサ終したゲームから色々来るのもそこまでおかしい話ではないのかもしれないけど
コラボで人が増えたりガチャが回ったりするもんなのかな
何もしないよりはましなのかもしれないけど興味ない人からすればあんまりおもしろくない機関にもなりそうだけど せっかくだからこのlightゲーもリアニメイトすゆ? ゲームに限らず終わる段階になってからお金出したり応援の声あげゆ人は結構いるみたいだからそーゆー層を狙う意味もあるのかもしれない
パパ達も推しは推せる内に推すんだゆ 新しい展開やコラボすると他のゲームもそうだがガイジが必ず現れる
エロやゲーム内容にケチつけるまでがテンプレ 敵のパターン意識してやってないから確証あるわけじゃないけどパワーゲージMAX時に連撃やってくるんじゃないの?
特殊行動って前提で言えばゲージMAXに合わせて強化解除とゲージ1個空きに回復とリジェネ置くぐらいしかやってない
ジャンヌテイジ栞クリ猫ツァーリで直近だと16ターン?760万ダメで他ユーザーが倒しましただったかな
パワーゲージしか意識してないけど20ターン以上1000万ダメ以上は難なく行くと思うわ わたくしGBMユーザーだったので要塞ってゲーム最近始めましたよ
要塞のゲーム合わないからイベントテキスト読んで終わったけど
ただ作品のファンからしたらオワコンコラボは高確率でコラボ先触るだろうからオワコンコラボは新規の呼び込み効果あると思う 原作陵辱ありからソシャゲで純愛オンリーになったのは知ってる
それでサ終ネクロマンス先で魔民に襲われて「やだよぉ助けて騎士くん・・」とかなったら自分が原作ファンならクッソシコれる ソシャゲのジブやってたけど、正直あのゲームの魅力の9割はSDだったから同じ担当がSD書いてくれないと微妙ゆ 原作の凌辱路線好きじゃなかったから電ジブは結構楽しんだな。テキスト担当の当たり外れが凄かったが。 >>343
あー、やっぱりここでいいのかthx
出撃前に最終ステとバフ一覧だす画面あればいいのに(´・ω・`) アリエスとラブ公がいたら即死だったぜ・・・
コラボはDMM案件なら仕方ないけどもうちょっと親和性考えようぜってのはいつも思う ミナシゴと親和性高いってのもハードル高いゆね
マヴラヴオルタあたりならいいゆ >>346
別の世界のソウソウとかノブナガとか戦国、三国志モノなら親和性抜群では無いだろうか そういえばジブリールもグリザイアと同じFrontWingだったか ランスは一時期色んなゲームとコラボビッチしてたけど最近は流石にやらなくなったな 世界観的に全然関係のないところとしかコラボ出来なさそうな雰囲気ある
こちら側の設定に取り込まれちゃうから別な世界の三国だの戦国だのは無理そうというか ランス参戦したらこっちのラスボスに一度こっぴどくやられてからリベンジでガハハグッドだ(パンパン)してる姿しか想像できねー 作品自体は好きだけどランスワールドと温度差ない?
まあクソクジラが災禍みたいなもんやし・・・って言えなくもないか >>332
多分コラボなしだとずっと人が減るばかりだからドーピングし続ける事を選んだんだと思う >>352
どことコラボしても温いえっちしかないからどんどん嫌われたゆ
自社のエスカでのランスコラボでさえ温くて叩かれまくったゆ あり得なくはないんじゃない
あっちも死後の世界だったし 巨神は金突っ込んだ後すぐサ終したから課金躊躇うようになった思い出 別ゲーだが午前に課金して午後にサ終発表された事あるなあ。 ジブリールコラボ目当てで今日から始めたんだけどもしかしてこのゲームも電ジブみたいに凌辱無いの…?
電ジブは寝室ほとんど見ずにキャラ愛だけでなんとかサ終まで続けたけど、ここでまで純愛オンリーだとさすがに投げ出しそう ジブリールコラボ目当てで今日から始めたんだけどもしかしてこのゲームも電ジブみたいに凌辱無いの…?
電ジブは寝室ほとんど見ずにキャラ愛だけでなんとかサ終まで続けたけど、ここでまで純愛オンリーだとさすがに投げ出しそう 始めたならOPシナリオに凌辱なかったっけ。
結論から言うとシナリオでたまに可哀相なのがあるぐらいで基本変態パパとパパ大好き娘のラブラブだからガチ凌辱求めるなら向かないと思う。 パケのジブリらしいのが目当てならジブリのパケ買ってやればいいのでは
電磁部知ってるならなおのこと >>371
本編は1作目からリアルタイムで全部買ってる >>365
イベントによってはクズ市民に集団されたりモンスターカンされたりしてる
ただ前世での出来事なので今ここにいる娘の身体の処女はパパのモノだからセーフと言う純ユニコーンには多分アウトなライン扱い 確かにストーリーの最初は凌辱スタートだったけど攻略wikiとか眺めたら寝室は純愛ばっかりっぽい雰囲気がしたので…
イベントストーリーでも凌辱ありますか あったりなかったりである場合は公式がイベント告知で匂わせてくるね。 凌辱はストーリー系しかないからガチャ回さなくて良くて凌辱スキーには優しいゲームゆ 時々はある、前世での忌まわしい記憶で今の子が凌辱されてるわけではないけど
エリスのわからせは本人相手だけどパパの愛の鞭だから凌辱ではないよってことでいいんだろうか >>376
過去イベ全部見れるから自分で確認してこいって言ってんだろうが サンサン園に保護した後に悲惨な目に合わせる様な情けないパパは見たくないゆ
保護する前ならドンとこいゆ 全員の過去話ほしいゆ
決して陵辱を見たいわけではないゆ ユニコーンもバイコーンも両方損してるように見えてパパ的には可哀想な子可愛いって部分がミソなんよね
ウィキのコメ欄にパパ=プレイヤーの願望のことをメサイアコンプレックスと評した人が居たけどそれ >>385
それはあゆ
保護されて幸せになる子を見たいゆ
そうゆう意味ではパパを好きじゃなくてもいいゆ やらなくてよさそうということが分かりました
ありがとうございました パパ以外の男と結婚するって子がもし出てきたらやっぱ寝とられって大騒ぎになるのかな
本来ならそれは自然なことだと思うけどニルヴァーナは普通じゃないからな
・・・・・・ヒカリちゃんがマオのお嫁さんになるとか言い出す展開にはちょっと期待してるけど 新キャラかつ陵辱のように事前告知すればいいとは思うゆ
分からないからNTRは良いとかゆうアホみたいなことしたら戦争ゆ パパが男に挿入れて男がジャンぬに挿入れる……ここはニルヴァーナか パパなら男の娘も抱いてくれそうだけど設定が許してれなくてつれぇわ >>391
不意打ちで得するのはNTRスキーだけだから損得の天秤にかけたら不意打ちなんてやるやつが馬鹿ゆ ギリギリ攻めたとして両方付いてる欲張りセットが来ると予想するゆ >>395
抱いてくれそうと見せかけて掘られるのがパパ 寝室1かおちんぽフェンシング
寝室2で騎乗位が好ましいですね
ふたなりでも男の娘でも騎乗位が似合います ちんこフェンシングで負けるとメスになるウミウシとかいたな コブダイは逆に雌から雄になるんだってな
デカイ雌が雄になれる 甘エビも大きくなると雌になるんだよな
一生で雄も雌も楽しめるなんて羨ましいゆ 【アモーレが止まりませんね!?】
🐾電脳天使アルナイルの娘の寝室は『他の男性存在《マスター》による接触表現』が予定されております。
🐾その他、ジブリールの皆さんの娘の寝室は『他の男性存在《魔民/非実在生物》による接触表現』が中心となっておりますのでご注意ください。
#ミナシゴノシゴト >ジブリールの皆さんの娘の寝室は『他の男性存在《魔民/非実在生物》による接触表現』が中心となっております
うおおおおおおおおおお
ジブはじ 性転換でなくてもカタツムリみたいに雌雄同体ってパターンもあゆ
要はふたなりかゆ エッチな犯罪ゆぅされたゆ
>>388エッチな犯罪だけでも見に帰ってこいゆ なんで今できるんならソシャゲの時にやっとかないんだよw
初期からのファンの期待に今更答えても遅すぎ感あるわ 寝室には神父さまの出番少なめってあるんだけど逆に出番あるんか...?
コラボ相手に犯罪しちゃうの? 主人公っぽいのが戦神なのはプレイキャラにはさせないというなんらかの忖度なのだろうか えっちな犯罪うおおおっ!なの
ラヴのふたなりちんちんも
おっきしてきたDESUNO!!!! パパ精神攻撃にはクソザコだから憑依されて襲っちゃったりするし サンサン園にはパパを止めゆ法はないから犯罪じゃないゆ DMM版のキャラはそっちのプレイヤーキャラ出張で
元ネタの方はそれに沿った内容ってことかゆ お金ないよおじさん達はもやしで越冬する力を持っているはず >>423
そう書かれると一粒で二度おいしいコラボ感が出てくるな
旧作の凌辱マシマシとソシャゲの純愛仕様どっちもいい感じに楽しめるといいんだけど >>405
ジブリールよ、ニルヴァーナに堕ちてから本気出すとかどうなのよ? むしろDMM版主人公をマミンの花嫁にして
DMM版ファンをピキらせてほしかった ねえツァーリのBSで奥義ゲージためたらこうなって栞ちゃんのゲージ動かなくなったんだけど
https://i.imgur.com/unfw7jO.jpg 質問させてください!
英雄の詩を使ったターンに別のキャラで自分の攻撃アップ系のアビリティを使った場合上書きされてしまうのですか?
それとも上乗せですか? なんか今回やたら権利多くね?
権利+1回だったはずなのに4+4になっててつらい ゴッドにゃんが落ちたらゲージ貯まるようになって草
意味わかんね 挑戦権いつもこんなもんじゃないかゆ
そもそもミッション終わったら適当に流せばいいんだから多い分には問題ないゆ
>>429
栞は通常攻撃を挟まないとゲージが100%にはならないらしいゆって知ってるか
不具合じゃないかゆ じゃあ英雄の詩使った後にバフスキルはあまり使わない方がいいんですね…ありがとうございます! >>434
ダンジョンの方でBSうてねえってなったことなかったからずっと知らないうちに通常挟んでたんやな俺
ありがとね ランダム攻撃が良い感じにバラけるおかげで1凸目が全然終わらなくて草ゆ オレの1凸は、まだおわっちゃいねぇんだ……
一発一発の威力はそこまでじゃないから運と回復あれば長生きできるな今回 同系統のバフは数値が高い方が優先だけど英雄の詩はアビダメUPじゃろ
攻撃力UPとは重ねて使ってOKじゃろ
英雄+秩序が基本にして最強にみえる ブラウザ落として再開するとリジェネが0になって死ぬわ コラボキャラが魔民ハッスルされると宣言されてちょっと引きたくなってきたゆ
性能とも相談だな コラボでコラボ先のキャラと接触表現あるゲームをやったこと無い ぶ、ブレイブガールレイヴンとコラボしてくれたら金は出す、キャラによってはいくらでもだ ジブリールがマミンノハナヨメになるってマジ?
課金するしかないじゃん ハナゾクがいっぱい活躍するなら鼻攻めで触手民も満足ゆ >>259
空中幼彩だぞ、当時かなり変わっていたからコピー設定に納得してたよ スピカとアルテアは剣でくるだろうし今回は引かねばならぬようだな >>451
マジゆ?ソシャゲジブからもかなり変わってゆ… ゆまいらさぁ…昨日は散々文句ゆってたのに陵辱と分かった途端ウッキウキゆねぇ… >>454
基本的にパパは(TNKに)正直なナイスガイばかりなんだ ジブ好きな人には申し訳ないけどホントはコスプレが欲しかったゆ 俺もコスプレ欲しかった
11eyesを回したのはコスプレミナシゴがいたからだし 触手いらね
触手入れるならおっさんにしろや
つかえねーな それから散々文句言ってたとか一部の意見を切り取るのはやめろ >>467
触手をやめろと書いたんだが
日本語読めないのか他所から来た臭い単発くん
触手で枠潰されるのはクソすぎ ギルドレイドの攻略を語ってる方は自分が相手をしてるタヌキが何レベルなのかも併記してくれ コラボ先をこっちで魔民するならコラボ相手が生きてたらこっちから送り出したミナシゴも向こうで接触表現があった可能性ゆ? レイドの強さは全員共通だろ
ダンジョンの成績で変わるのは出てるミッションの数 >>474
ヤバいのはお前
日本語読める?自分がちゃんとレス読んでないのを棚に上げるのはやめような
触手好きなヤツってここいるの?
抜けるヤツなんて一部だろうに お前の中ではそうなんだろうな。お前の中ではな(AA略 d8-c0-b2-は危険なワッチョイ
覚えておくといいゆ 触手は好きだけど物量足りない触手は嫌いだよ
触手は手数と密度が売りなんだからやるならぐっちょんぐっちょんにしろや手加減してんじゃねーぞ >>482
オトギとかであるけど画面外から細長いのが伸びてるのは違うそうじゃないってなる
オトギは動エロだから仕方ないとは思うけど 今回はVも居ないしタヌキ1凸1500万超えれば取り合えずOKかゆ?
なんだかんだ30ターン超えてつらかったゆ 俺の趣味趣向に合わないからやめろ!!って言ってるおとな初めて見た
こどもみたいでかわいいね d8ちゃんまだ居たんだ
やたら攻撃的で中傷レスしかしない指摘されると必ずやり返す
頻度落ちただけで数ヶ月前から居るよ またぞろぞろ単発か
嫌ならスルーと言いたいが
問題はこれで強キャラな場合引かないといけないから
でこの運営はやるから なんやかんやでスレの勢い出たからコラボ的には正解なのかゆ せんせー触手の酢漬けはおやつ代300円に入りますか? 園長先生「そろそろイチャラブセックスも飽きてきたな(凌辱天使ジブリールで抜くか…)」 オープニングのアリスは脳くちゅ止まりだったからな
せめて口とかアナルくらいは欲しかった なんでアルナイルって子だけマスター(コラボ先の主人公?)なんだ 電脳戦記は別シリーズソシャだから
主役のアルナイルは配慮したんだろうと思う 電脳だけは純愛路線でえっちな犯罪許さなかったからゆ... アリスと999号のジブコス用意して魔民ックスがあったら確実に2天してた 凌辱ゲーと言えども穢してはならない聖域があるのだ
神姫のアリサ ミナシゴのウェー 対魔忍のきらら先輩
のようなものですご理解ください >>504-506,508
なるほどありがとうってかみんな詳しいな ウェーだけ別バ出ないのってナビキャラ枠だから…ってコト!? 元から興味なかったから凌辱なら心置きなくスルーできゆ。凌辱スキーのマミンたちはぜひとも金落として石配布しておくれゆ
自分は近親相姦系と孕ませにしか興味ないゆ 本家ジブリールソシャゲでは一度たりともHな犯罪が起こらなかったのに
ミナシゴでやってくれるのか… >>514
人権抜きならな
コラボは人権である可能性が高い
11eyesで運営が方向性変えたから コラボキャラには課金したくないでも接触表現には課金したいというジレンマ
特石だけ買うかな 光武具戦神はバレてるから新規が入りやすいガチャにはなりそうだゆ 光属性の味方の攻撃回数を1回増やすみたいなぶっ壊れパッシブ来たら回す 人権かどうかは置いといて普段から接触接触言ってるパパはとりあえず金落とせDESUN…ゆ
ジブリールと言えば凌辱、って言うくらいなんだからスルーする理由ないゆ?それでもお金出さないパパなんて存在価値ウェー未満だゆ 見たいのはミナシゴの接触表現であってジブリキャラのではないからね
アリスと999のジブリコス&接触表現ならW天井余裕なんだけど マミンによるえっちな犯罪を目の当たりにしたベルちゃんが今度こそ自分の記憶を取り戻すハートフルストーリーゆ? 見たかったら金落とせって言うけど無償石だけでひけちゃうからにゃあ 上位タイトルならコラボで一位当たり前
つまり取れなきゃ今月3000石はない ミナシゴコラボで1位取れたことあったっけ?グリザリアの時は忘れた グリザイアは前後半初日1位
11eyesは2位数回 デンズリみたいにダークなIFストーリーやればいいゆ
ユウシャに勝った黒騎士やりたい放題したり魔民けしかけたりする感じで だから1位じゃなくてもいいってか
もはや下げるために必死過ぎて... パパに対してやりたい放題したうえ魔民をパパにけしかけるって接続詞って大事だな 昔のPCエロゲーってプレイしてる人のほうが少ないんじゃないの
コラボゲーの名前は知ってるけど内容は知らんレベルなんだ
ファンザでジブリール1〜4と戦国版が売られてるけど高ぇ、履修させる気ないのか コラボ開始と同時に安売りするパターンかもしれんゆ
11のときはどうだったかな >>545
ちょっと想像しちゃったゆ…謝罪と賠償を要求すゆ てにをはミスで狂気のストーリーになっちまったゆ…
それはそれで見てみたいかも…? 今回のギルドレイドボスみたいなのだとジャンヌが一人だけよわよわすぎて辛い
銃じゃなくても光キャラいたらジブコラボキャラとジャンヌ交換ありえるぞ!
だからさっさとコラボ始まってくれえええええ ふいんきでプレイしてるから光ジャンヌが弱いと言われてもよくわからんシヴァ殿がよく死んでおられるのはわかゆ。 攻撃性能に回復まで盛り込んだら744にもなろうというもの ジャンヌが居なかったら誰がギルイベゴブリンの暗闇を治すんだゆ?
ポイしないでくださいゆ ジャンヌそんな弱いかな
英雄係として十分な速度、味方のBS回転良くする専用で光パ最強支援役に思える
MATKが高いから火力枠もできるし、魔法パ充実しつつあるし今後も活躍しそう 下着ジャンヌは強い弱い以前に入手手段がないから
ヒーコを光魔パにぶちこんでもそれなりにダメージ出るからそれで十分だし 弱くはない
ただ武具じゃなくて法器だったらトリプランタカとか専用武器でもっともっとドッカンドッカンいってたと思うと惜しいなって思うの
これからテイジみたいな光魔銃が出てくるんだろうけど
モウホウキダラケダゆ 今回は範囲優先だからヘンゼルと一緒に抜けたわ
パッシブと素のMATKと専用武器でまだまだやれる ジャンヌは光魔パッシブと英雄係と言うシゴトがまだあるのでは?
それだけじゃもはやこの先生きのこれない?
ゆん… ギルドレイドは同接ほぼ効果無いから指示がないならお好きにどうぞだゆ デバフ共有だから何人か集まってから殴ったほうが楽だゆ それが出来たらね・・
実際そんな拘束やれるわけない 状態異常、デバフは共通化されてるけど
下手したらCriバフとかも共通化されてたらヒドイ話に
いや、回数こなしてないからよくわかってないけど 複数いたら多少は与ダメージ伸びるかもしれないけど必要ないと言いきっても良いと思う
故人の感想だとSPDデバフで順序狂うデメリットがけっこうきつい 闘技銃でSPD下げられてもATK、MATKも同時に下げてくれるならまだ何とかなるが
ヘンゼル専用武器でSPDとMINDだけ下げられるとやり難いは凄くわかる 今回はランキング報酬ないからそこまで気にしなくても良いと思うゆ
ちなデバフのおかげかフルオで120ターンまで行けたゆ 自分のとこは平常運転て感じだけど他は大分活気というかやる気ないとこも多い様に見える ランキング報酬石がない→モチベ下がるが平静
ランキング報酬石がある→モチベ上がるがギスる
どっちが良いのかな? 先月の反動を懸念してたけど案外平常運転
やる気ある人は真面目に殴ってるし適当な人は相変わらず適当
そのメンツもいつもと同じ 一部のマゾ以外はモチベが上がってるわけではないと思うんですけど そもそもATKかMATKかがわからない
分けたせいでデバフがちんぷんかんぷん >>579
ランキングに報酬どうこうは関係ないな
あぁいうの気にする奴は報酬あろうとなかろうと関係なく上位目指す 細分化しすぎてまともに属性パすら作れないの致命的だよな
それに加えて限定で取れませんだから真面目に挑みようがない ミナシゴだけでなく武器ガチャに左右されたりするからなあ ジャンヌは主人公パに放り込んでも雑に強いと言われた時代もあったゆ
魔パに下僕のヒーコがいないのが痛いゆ >>583
そうなの?
〇〇を征するものみたいな称号とかはどうでも良いけど後1人追い越したら貰える石が1000増えるとかなら頑張っちゃうけどな俺は 本当にランキング報酬気にせず駆けてるのは1位と2位ギルドだけだな >>589
まあ...うん...そうだな...そうだね... 今の1位2位は極まってるね
あそこまで行くと確かに石の有無とか関係ないんだろうね >>584
致命的というより終わってるな
最初から言われてた事なんだからどこかで軌道修正すると思ったが
まさかそのまま放置するとは思わなかった >>589
結局してねえじゃんゆ!
ママン孕ませは義理なのでノーカンです ギルドレイド8回殴るのもなかなか面倒
でもついつい真面目にやってしまうのは性格だな 属性で戦っても剣には及ばず
その剣集めようとしたら運営が悔しいサンサンムーヴ 属性が剣に及ばない、はそろそろ※1※2が必要なレベルなのでは? >>596
あのママン孕ませCGはあったけどシーン描写が無くてチンチンがぷんすこ!だったゆ
ゆぅせゆはずがないでしょ 斧は与ダメ上げる
武具は手数増やす
これぐらい最低やらないと埋まらない >>596
じゃあ登場人物が軒並み血縁関係にある〜〜DAYS系ばどうでしょう?
誠しねで有名だけど親父も相当な奴だからアレ 報酬取り切る分には剣である必要すら無いゆ
そして武闘会とかで上位を狙うならただ剣で組んだだけじゃだめだゆ イベント完走だけならキャラ性能とか気にせずに好きなキャラ取って時間かけて育てで十分遊べると思うんだけどね ここは武闘会上位やらギルイベ上位目指してる前提で話すやつが多いからゆん アイドル勢育てたところでリソースが尽きて選択の余地もなく
他人のパパに寄生して食うメダルはうめえぜガハハ そのためのギルドイベントだしだからこそソロコンテンツ化失敗したんじゃないの? リソース管理も遊びのうちなんだろうけどもうちょっと気楽に育てさせてよねって思いはあるわね
あと金払うからダンジョンもう一周くらいさせろ >>600
FDかなんかでシーンあったで
質は保証せんけどゆ 金ピ本命ガチャが金ピが少なすぎて草ゆ
せめて50ずつだろ… リソース管理も遊びのうちってか金肥の供給量なんかは課金にも絡む事だから覚醒素材みたいに緩和するのは難しいんじゃないの? エスカの周年ガチャ強そうだ
また今月も一度も3000石が貰えないのか 金キー実装辺りからあまり困らなくなってきたけどユニメ全交換してこれだからなあ
日替わりでやった金ピースガチャ常設でもいいんじゃないかなって 正直アイテムガチャは美味しかったから限定ガチャするたびに設置してくれとは思うけども >>621
あれは美味しかったねぇ
限定と言わず、今後のガチャ全部にアイテムガチャチケ入れて欲しいと思ったよ
これで金ピ不足も程よく解決だと思うんだけどな 丸呑みは種付けから産卵までワンセットだからなぁ・・・ 話題といっても上位常連が叩き落とされるような変動もないし
なんか話題あるかなっていう 実戦レベルまでのハードルは高いけど最大強化までのハードルは言うて高くない気もするけどな 遠征出来てパネル開けこそ楽になったが
結局金ピと車輪の関係で入手直後maxに出来るのは月一体なのは変わっとらんゆ キンピはともかく車輪はどうにもならんゆねぇ
パック販売すればいいのにゆ そういえば更新するはずだった闘技場の更新まだですかねえ ダンジョンガチャのキャラもそろそろ変更してくれんかのう…… 育成応援ガチャもなぁ、隙あらばパパの財布を干そうとしてくるのはやめてくれゆ
もうちょい、ほら、なんというか建前とやさしさをくれゆ >>615
FDあったね持ってないけどエロ目当てで買ってみゆかゆ
健全なゲームで久々にみたなまにくATKが変な方向に進化しててビックリポンだゆ 1戦500万くらい出せたらええか?
下手に光入れるより闇剣にクリ猫とメギド突っ込んだ方がスコア出た悲しみ >>622
そういやリメイク出てたなと調べたら10年前で震えてゆ ぼっちプレイ1戦14Mダメ前後
詰めたら15M越える気はする
ギルメン上位陣は自分のスコアより遥かに高いねえ
日付変わるときは自然と同時凸になるしやる気勢はスコア高いんかな ジャンヌは弱体解除あるからいれてたけどもしかしていらない子……?
アーサーと入れかえて試すか 何か最近のイベ武器かなんかで強化解除できるのがあった気がすゆけどどれかわかる人いますかゆ >>644
アーサー必要だけどカムラン、ヘンゼルはそこまで要らない ケルトイベの配布SSRコンラ・スリング(水弓)
+1で二種解除できるが使用回数は一回 あ、そうか
後半はもうランキングないからオートでサボってもええんか
やったぜ 光の皮膚剥がしなら強化解除も火力も両立できゆ
まぁ持ってないけどゆ >>648
それでしたゆ見落としてましたゆ
ありがとうですゆ >>646
敵が3部位だから全体BS持ちに比べてジャンヌのスコア低いんだよな
補助役と思い込んで割りきってたのダメだったかやっぱ 公式ツイにわざわざ自分の性癖とあわないでちゅっていいに行くとかこわ
昨日ここで陵辱寝室云々っていってたやつっぽいな ジャンぬは時間が経つほど採用されにくい環境になっていくから本当にかわいそう 一周年アニバの闇落ちジャンヌに震えるゆ
どら……こ? 知らない子ですゆ? 下着ジャンヌはとりあえず今回のレイドボスでは二番手な仕事はできるぞ
テイジがいない時は弱体化を一つは解除でき、
オペラがいない時はBSでMATKバフを付与し、
他にSPDが高いキャラがいない時は先手でバフデバフを撒ける
まあそこらへんのスペシャリストがいると入りにくいんですけどね しかし今回のキャラでシナジーは強化されたから出番は近いと思うが ギルドレイド挑戦回数とミッションの総ダメージ上限ヘラしてほしいゆ パッシブあまり受けられないのにそれでもカンストダメ叩き出すから弱くは無いんだゆ
メギドよりも速く動けるからやろうと思えば回数1の武器も4連打出来ゆし ツァーリの専用武器バリアが有能すぎる
敵のレイジモードに合わせて手動で使えば生存率がかなり上がる
1戦20Mはいける これで範囲BSはカンスト低いとかなら違うけど
どれも99999だからなぁ
限定キャラ再販する際には攻撃回数の見直しとかしてくんないかな
再販されないのに調整入るのには期待してないから 今回のギルドイベントは1凸1億とか次元の違う話してる人がいるわ 光おっぱいは流石の1%性能
上の方にもフルオート120ターンゆってる人いるしダメカやらおっぱいやらを駆使すれば延々戦えるんだろうな >>621
アイテムガチャだけでエミリア70風おっぱい60癒しおっぱい50なったわw レベル70止めの俺でもかなり耐えたもんなあ
次はターン経過でさらにハイパー化するんちゃうかw 1凸一億は草
前回ガチ目な人で1凸2500万とか3000万とか言われてたとこから部位減ったのに跳ね上がるなあ
やっぱ光の耐久力か 光の耐久力やっばいね
そして光って弱点属性あるわけじゃないから、下手したら違う属性も同じように耐える可能性が 支援前提じゃないなら安定させるのにかなり耐久寄せる必要あるだろうしクリ猫BPオペラにブリュ辺りだろうか
1億出すのに300ターン以上かかりそう... 光オッパイ人権だったのか
天井まで石なかったから引いてなかった
あれって曹操達と違って季節感ないけどいつ復刻するんだろ サンパレに堕ちるとしてもその頃にはもっとゴテゴテ付いた上位互換が出てるでしょ、向上堕ちとなると一年以上先だろうしなんならサ終まで堕ちない可能性まである 挑戦券一括消費つけろゆ
何戦もやらせるのはアホの極み
クソめんどくせえゆ 後半のスコアもランキングに追加されるようになったんかゆ >>684
みたいだね、ライバーイベ後消し忘れたのかな?
それとも告知も無しで後半戦の結果が何らかの報酬に
反映されるようになったとか・・・ないよね? 後半戦の報酬無いのかゆ
ランキングついてゆからなんかもらえゆと思い込んでたゆ 1億ダメは同時凸前提かSSRテムジン使った耐久パフルオ放置でやるんかな
かなり大雑把に考えても1億ダメとか毎ターン120万(雑に考えて(99999ダメ+1ダメ)×3部位×4体)出しても83ターン掛かる
んで20ターン辺りから武器消えて5ターンで120万ぐらいまで落ちるって仮定にすると
20ターン×120万ダメ+316ターン×120万ダメ=1億ダメ
再現無理そうな甘々な理想値のスコア値でさえ336ターン
実際は400ターン越えるんじゃね?
そもそも300ターン生以上存可能な編成って耐久パ以外にありえるのかな?同時凸でテムジン使ったら耐久寄りでもいけるかもしれないけど Aランクギルドあかんなこれ
一人しかまともに殴れてないこいつ消えたら報酬半分もいかないんじゃないか?
Vの時もかすりもしなかったしさすがに抜けるかー SSでまったりすゆのがいいゆ
余裕あゆときは自由参加の集合してゆけど今回最低限ぱっぱで終わりゆ 移ってばかりいるとどんどん下へと落ちていく法則
妥当だと思って居着けばいいじゃない 配布は桃色かあ予想外れた
誰が神父存在に接触表現されるか気になる気になる スピカは無料報酬なのにSSRなのか
もう金ピ無いゆ コラボ配布SSRすらイベント報酬で凸しきれないゲームなのを思い出した 懲りずにまだそのスタイル続けるのかって意味じゃないんかゆ 配布の桃色のとうっかりで出したやつ以外情報出てるんかゆ? >>700
多分最後に助けに入るとかだと思うんだけど、やったりもするのかね?
アルテア相手は見てみたい気もする エロゲ界隈のエッチな犯罪許しませんさん達はどうしてエッチな犯罪すぐにされそうな服装をしてるのか ピチスー好きだからみんな欲しいゆ
どさくさに紛れてHPGもえっちな犯罪されて欲しいゆ アルナイルは下着女のお友達になれると思ってたのに雷ゆ アルナイルは戦神だからまぁ
アルテアは物理剣武具ならアリスやヒーコの友達が増えるよやったねジャンヌ というか今回の接触表現、前世とか幻覚とか書いてないから最終的にパパが助けに入るパティーンじゃない? てかミナシゴのキャラの寝室でもマミンしてくれていいのに
ストーリーじゃなくてレベルの方の寝室でパパじゃないのってヘンゼル以外にあったっけ 死後はほんわかパパ活だからそこ否定するのは無理だゆ ロキか 持ってなかったわ
ラーちゃんはショタだっけ ああいうのもイイね 俺はイゾクかな
沢山の悲惨な幻覚を見せて戦神並みのイゾクになるんだ 今回前後半共にミナシゴ1戦神1な訳だゆ
相当な覚悟がないとコンプしようなんて思わない方が良さそうだゆ アルテアがよりによって触手
対魔の不知火おばさんの人なのに
わかってねーな運営は 水かき有るからヒフゾクっぽいし触手じゃなさそうな気はする 大麻人は名前だけ有名になって実際にやった事ない子多そう なんか頭のおかしいガチャパック売ろうとして
さっそく倍石のがお得と突っ込まれてるゆ ガチャ引ける数も少ないし天井のポイントもたまらなそうだしマジでゴミじゃん
https://i.imgur.com/U8TmLGt.jpg もしかしたらガチャ券1枚で1回引ける神パックかもよ チケット30枚がそのまま30連ガチャ分ならイベントガチャ引く人にとっては倍石より得なんじゃないの?
単発6回しか回せないとかならまぁ‥ 魔民さん集団プレイ予告にワクワクしてきたゆ
コラボで許して本編であるdmmブラゲで許さなかったのはホント謎 つい先にやったピースガチャも1枚1回だったしさすがにいつもの5ー1ではないだろうゆ信じてゆ よく見たら3000は1-1でも糞パックじゃないかゆゆぅせないゆ コラボのときはいつも通常販売石の代わりにこれが並ぶんじゃなかったか
お世話になりたくない最後の希望、最終防衛ラインよ ゆは万が一のために残してるレイドのEX1クリアで倍石買うゆ コラボガチャチケットはピックアップ率0.5とかだった気がする
無課金にもお情けでチャンスくれてやる的なモンだから毎度アテにしてないわ 等倍石に毛が生えたよ!のコラボで見かけるアレだな
買いたいなら普通に倍石かセレクト買え まあ最近はパック多かったから天井余裕だったけど前は通常石で天井してたからな
まあ余裕でしょSSR1体は配布だったらしいし まあセレクトパックがあればそれ買うからいいんだけど 回すなら魔民目的でアルテア狙いかな
雷銃とかつかわないし 今ならセブンイレブンでDMMカード10000購入ごとに1000キャッシュバックゆ
よかったねパパ ???
このチケって50ないと10連回せないヤツだろ?
なんでランダムキャラ一人確定とかで売らないのか セブンイレブンのは
お一人様3回までのいつものアレか これもケチくさいけど流石におまけでランダムだろうがキャラ確定は コラボの時は恒常価格の石にチケットがつくだけだゆ
グリザイアから変わってないゆ 課金してた時は倍石しか買ってなかったな自分も
で半額を回すのが一番エコ ギルトレイドフル参戦すると3日で同じボスを20回近く叩かないといけなくて結構きついゆ
1日4つ配ってるのを2つに減らしてほしいゆ あ、これご都合主義で凌辱なかったことになるやつだ(アルナイルの戦場 >>764
運営が想定してるのかどうかは知らないけど1凸30分超えてつらたんだゆ どういう状況ゆ
シゴノシゴトR @MNSG_R_D (2021/11/16 17:27:46)
【赤いツインテ―ルが必要だったんで!】
ゆうじょうぱわぁ!!
※友情魔法少女には、セリフと音声はありません。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #ミナシゴノシンシツ
https://ohayua.cyou/twimg/FETToQoaIAE_4sj.png
https://ohayua.cyou/tweet/1460524986750226438/MNSG_R_D ⚠ハンムラビちゃんは入り込んだイゾクを噛み潰して殺している最中なので接触表現の対象ではございません。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #ミナシゴノシンシツ
ジブリールはミナシゴじゃないから何しても良い的なニュアンスを感じる ひょっとしてジブリール側が触手のふたなりでハンムラビちゃんがふぇらしてる絵なのかゆ? 元ゲーからヒドイ目合ってたんだからコッチでもヒドイ目合っても構わないよね?って感じか… 噛み潰して殺しているとは魔民側にしてみれば十分接触表現であり
ご褒美なのでは サ終したジブ触手とかなくて即ヤメしたんだけど
もしかしてこっちが真のジブリール? 思ったんだけど、ゼロの画像で後ろにあるのってハンムラビの本体じゃね?つまり救出現場ってこと? 園長さん、このガチャの売り上げ次第では今後のイベント接触表現の割合にも影響するかもしれませんよ
ふふり 佐倉さん(ハンムラビの中の人)が陵辱演技するって?
中々珍しいな名義出てないゲームか音声作品しか知らんかった ためされる接触民の実力
順位低かったら接触民は運営に雑魚扱いされると思うの お前が言いたいから必死やんな
それだけで売上が決まるらしい コラボで急に接触民向けにされても困る
次の別衣装ミナシゴも接触民向けにして様子を見よう とんでもない性癖のアドバルーン打ち上げてて草
コラボでエロの方向性を探るって新しいな 単にジブリだからなだけで別にそういうことではないと思うが ソシャゲで求められてついぞ最後まで得られなかったものなのにこんな簡単でエエんか…? >>792
ゆうほど簡単かゆ?(ピックアップ率の絶望) ミナシゴにはこれを期待してたのにコラボだけだったらクソ萎える
一番使えるのがイベント挿入エロってのがな いつも接触接触ゆってるのにコラボだからで予防線張るのかゆ…
>>794
食うはずだったミナシゴをパパに寝取られたからってイライラするなゆw まあ多分一位だと思う
凌辱抜きにしても知名度高いし
頼むぞ課金して
3000石欲しいんや コラボきたのにこのスレの進みの遅さはなんだゆ
もっとパパがんばれゆ ちょうこう大戦がおそらく年2回のみのSSR率2倍ガチャで限定原作キャラの上選べるキャラチケット販売だから1位にはなれないと思われゆ 列車もコラボ二日目だしなぁ・・・
昨日天井までぶっこんだゆ ミナシゴが好きでやってるわけでコラボは別に
コラボで凌辱見れるのが皮肉だけど 長舌異種は性癖にささゆ…
ガデテルのロボも引かにゃならんのにモウオカネナイヨ まあ電脳にいたリョウジョクガーが果たしてどれほどの者かと確認できるわけよね
当時もこういう状況について言ってるのいたし コラボいくつかやってるけど陵辱ありそうなここが一番期待の星だわ プラチナガチャキャラ追加してくれゆ
ダンジョンガチャはもう諦めたゆ 何と言われようとコラボガチャに課金はちょっと…
ミナシゴの接触ガチャなら天井するわ でも何かしら課金しないとここの守銭奴運営が接触ガチャに目を向けるわけねーとおもうゆ ジブコラボ知って昨日始めたんだけど、接触表現って単語初めて聞いたわ。エロのことを面白い言い方するね
なんかガチャチケットがいっぱいあるんだけど、全部使っていいのかな >>811
建前とは言え全年齢版もあるゲームのツイートで「モブキャラによる凌辱行為」とか書くわけにはいかないんだろうね
ガチャチケは……プラチナ落ちクッソ遅いゲームだし回していい気もするけどどんなもんだろう チケは使いまくるがよい
石は天井あるからコラボガチャ開始してから使うとよい >>803
ジブスレにいた陵辱見たけりゃ原作やれガイジじゃん
まだ生きてたんだ コラボキャラ目的ならリセマラでコラボ戦神だけでも取って始めた方がいいかもしれないゆ 一応、プラチケは14日の無料ガチャで解禁だったアリスとディーが明日のメンテで排出対象に追加されるかもしれんね
あくまで可能性だし使っちゃっても問題ない範囲かと クリスマスが控えているのに石削りにくる恐ろしいやり口ゆ 始めたばかりならプラチケ使って戦力充実させるべき
石はピックアップガチャ用に温存で問題無い どうせすぐにやめゆだろうからそんなん気にせんでいいゆ >>803
なんでこの手のはすべてランキングで分かると思ってんだろ
電磁部が陵辱ありで復活したとかならそうだろうけどあまりにも比較に無理がある 11コラボでは配布チケでヘンゼル引けてウマウマだったから今回も引けるといいなー 私のシゴトはスレ民のイライラをみてニヤニヤすること ゼロはチアガールエティいるから雷物理で来ても将来性はあるのかもしれないゆね
黒髪は光武具剣だから流石に物理だろうゆ
コロシアムガチャと相性がいい可能性がゆゆ シナリオがいいのは理解してるからクソなシステムを何とかしろゆ 前後半戦神1ずつはコンプおじさんが死んじゃいそうだゆ 色違いのお友達ばかりなにゃっぷぉいを救ってあげてもいいんゆよ? にゃっぽい剣バフだから属性完全一致しないと採用されないんでは アモルペルは万能ゆ…
どんな状況に突っ込んでも愛と言う名でかきまわせるゆ あの二人が何でもかんでも愛で解決しても愛だからしょうがないって空気ができつつあるからな
いつか「なぜそこで愛!?」とかいう突込み担当が出てくるのかもしれないけど うんうんそれもまた愛だねでだいたい全部片付くのはある アモル有能だし実際力あるからなアイツら
更にやべぇの加わったし手が付けられんゆ 接触表現大杉だゆ
あと、ジブリールに今更接触表現があっても訴求が足りないゆ
ベルちゃんだとかヒーコがズタボロにされてこそだゆ 運営と裏垢がいつになくアレ
てかアルテアマジで触手だけかよ 来月からはクリスマスに年末年始、アニバーサリーにバレンタインと忙しいゆ >>841
触手じゃねぇって言われてんのにいつまで一人で勘違いしてんの 普通にシリーズのメイン1人持ってきただけやん
え?4だけ二人いる?まぁ…うん 戦神はもう各属性80はみんな持ってるから
あとは好みとよほど追加効果強くないと入れ替わらんなぁ (´・ω・`)アモルとの絡みまだ?
(´・ω・`)1体は流石に配布だと思いたいわね、属性次第でイラネッチだけど
(´・ω・`)戦神はラブリエルあたりでいいわよ ジブリール入れんなら寝取りおっさんも連れてきて欲しかった ピンク髪がSSR配布ってもう言われてるし
戦神枠は初代とdmmブラゲのヒロインってなってるからラブ公とかはセリフだけっぽい
好評なら第2弾とか放つかもしれないが >>851
ヒカリお姉ちゃんと名前が被ゆから外されたかゆ
汚いなさすが明智きたないゆ ガチどうでもいいアピールをしながらまわすパパであった
完 ギルドレイド一千万とか出ねーゆ!
光魔法武器をもっとよこす、、、そのためのコラボですゆ?? 電ジブの子が出るってんで始めたんだけどこれ結構世界観重いのね…覚悟してなかったから最初のシーンで人死にまくるやん…ってなったわ
あと新規ならフレンド戦神で石集めろって聞いたけどwikiのフレンド募集板機能してなくない? コラボで始めましたとかプロフ変えてたら自分はレベル関係なく申請許可するよ
インしなくなったら切るだけだから気軽にフレンド爆撃していけ そうなのか
そりゃありがたい話だな…プロフィール変えておくわ
ちなみにTwitter公式が寝室について魔民かそうじゃないかみたいな情報出してて親切で驚いたんだがゲーム内で確認する方法ある? 石回収に久しぶりに娘の部屋みかじめて回ったらルールー良かったゆ
ルペル仕込みの純粋無垢スケベで1も2もすけべゆ ゲーム内でそう言うのは無いけど
ガチャから引いて手持ちになったキャラとは主人公オンリーだよ >>861
寝室は♡マーク付いているけど魔民かどうかは見るまで判断できない なるほど
ガチャは主人公オンリーでイベントとか配布系にたまにある感じなのね了解 ギルドレイド戦闘前ローディングから進まなくなった
次の日になれば治るかと思ったがそんなことはなかった Rヘンゼルもパパ出てこなかったはず
フレンドに関してはレイド参加しててきとうに申請送っておけばそのうちうまるゆ >>865
基本はそう
今回はガチャでも接触表現あるから異例だな このインターネッツなご時世
諸々書いておかないとユニコーンという可能性の獣が暴れるゆ というかチュートリアルやっても世界観よくわかんないんだけど
要はミナシゴは魔民に犯されたら従順なハナヨメになるってことな訳でしょ?そんな設定あって陵辱の方が少ないのね 敵の従順な花嫁が味方になゆわけないし
プレイアブル化しないとお金にならない
ごく単純な理屈ゆ そのあたりの設定よく覚えてないけど、ミナシゴはダメだけど、ジブリールなら大丈夫なのかゆ?
アイツら慣れてるからな 豆知識
ヒーコは一度マミンノハナヨメにされミナシゴノユウシャの力を2つ奪われて弱体化してるにゃっぽい
やっぱりイヌが一番にゃっぽい >>872
ネクロのコラボで始めたけど序盤はちょっとなに言ってるかわかんねぇなって展開が続く印象
3章辺りから大体何があって何をしてるのか理解できて面白くなってきたわ 豆知識
ジャンヌはゆ族
暑さでオーバヒートすると無差別攻撃をするひどいやつにゃっぽい
なお、ゆ族は養殖な模様
天然な物はパパコロシュウーマンなので注意 ストーリー完璧に理解してゆパパ全ユーザーの1%説ゆ
雰囲気を楽しんでいけゆ
イベぷんすこ回みたいなあたまわるい回もっと欲しいゆ 厨二病罹患歴あるある人間だと
神話逸話の独自解釈パロディが他と一線を隔して面白い >>876
ゆの知ってるヒーコの設定とちょっと違ゆ
マミンノハナヨメヒーコはダフネにポイされて新品ヒーコをお取り寄せしたけど
賢さとかは邪魔だから貰っておくわってなった気がすゆ
廃棄された【マミンノハナヨメ】ヒーコ実装はよ その記憶は違うと思うゆ
ハナヨメヒーコは欲しいけども そいやヒーコがぶっころした妹って結局なんだったん?わんこ? ユガ様がハイテンションになった時のインド系神話用語は適当にスルーして良い 意見のとこにヒーコのシーンちゃんと描写しろって送ってゆ
みんなも見たいなら頼むゆねえ じゃあゆは桃剣5色セット下さいってサンタさんにお願いしとくゆ ミナシゴ3大過去に起こった魔民シーンが見たいキャラ
ヒーコ、ベルちゃん、 悪意ある並び
https://i.imgur.com/aaupu5l.jpg
というかメンテ入ったら前イベ収集アイテム失くなるからAP残してた人は取っとこうね
後はキャラ金板とか 前イベの収集ってタオル?
交換所は日付変更までじゃね >>895
前イベ収集アイテムは23:59まで取るはメンテ後。 >>872
その設定以上にパパがミナシゴ狂いっていう設定が重要視されてるからな
ミナシゴ絶対幸せにするマンが主人公のお話だからハナヨメ云々はぶっちゃけただの設定。対魔忍のアサギが最強であるって設定と同じ >>900
なるほどね…
電ジブやってたような弱いオタクなので助かる
いや正直ちょっとチュートリアルの寝室?には若干興奮を覚えたけど やっぱりアリスはマミンノハナヨメが一番似合ってるゆ 冒頭のアリスのは良いよね
演技もだけど墜ち方がエロい D1ニキは無事w1位だったみたいですがミナシゴは大丈夫なんですかねぇ ジェットストリームマミンさんがアリス狙ってるゆ。でもアリスは今パパをジャンプさせて幸せになってるから儚い夢だゆ
所詮魔民は災禍に滅ぼされた前世界の敗北者(の成れの果て)じゃけぇ…!なんだゆ 周りのコラボが一位連発してるから余裕で一位取れるに決まってるゆはははははは 治部煮ーるじゃきっと駄目駄目ゆ。コスプレ勢がいないしゆ
ヘラにコスプレさせて魔民に放り込めば1位だったかもしれないゆ ストーリーは一章ラストでダフネに負けて園に魔民投入されてミナシゴが全員花嫁化で二章突入で頼むゆ 正直美鈴で取れなかったからもう諦めてゆ
でもやっぱ石欲しいゆ... 真面目な話するなら主要な課金源のセレクトパックおまけが選べる専用ピースの時点で無理だと思うよ
アレ後半まで全部引き終わってから当たったキャラ見て買うからな >>913
ダフネの目的はミナシゴノユウシャを自分で倒すことだからハナヨメになったらそもそもダフネ自身がリセットすると思うゆ? メインストーリーはヘラがジャンゆを殴ったところまでしか真面目に読んでないからちんちんかんぷんゆ… >>917
そうだったのかゆ
ストーリーはふいんき()で読んでたゆ もう最低でもアニバまでは1位は無理だゆ
その分せんちょから絞り取るしかないんだゆ >>919
ダフネもパパと別ベクトルでミナシゴ狂いのヤンデレ(妹属性)で、ミナシゴの成長にはパパがいるほうが良いってのも理解してるから、残念ながら魔民に経験値以上の出番はないゆ
魔王と勇者に惚れた元魔王が勇者候補を全力で保護していってるようなもんだゆね あとついでに言うとパパもダフネのヤンデレ対象だから仮にパパに勝てる魔民が居てもダフネに怒られるゆ 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | スキルや武器がどんどん増えて糞面倒になってきたな
手動僧とか今時誰がやるんだよ、この糞ゲー >>909
普段から草生やしてるせいでダブルで変換すると草生えちゃうのよね 悪くない性能だけど性能だけだとセンパイの方がガチャ回る感じだったな
あとは後半がなー アルテアはヒーコやアリスの友達になる資格あるな
アルナイルの回復特化はどうなんだ? でも雷回復戦神はユガいるしな
アルナイル即効性があるけどユガは状態異常回復強いし地味に枯渇も便利
銃コンボはいいんだけど ゆーてアルナイル戦神だからなー
アルテナは剣武具で光っていろいろ相性いいし性能的に欲しい
ジブリール知らないけど五人の中で一番股間的に欲しい 【⚠補足事項】
アルテアのパッシブスキル1は、味方への付与効果はなく、自身のみを発動条件・対象としています。
※別途「味方の」という表記がない場合、原則として自身への効果となりますよ🐱
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
やっぱマオとかおかしーんじゃねぇかゆ? 確かにスタン時ダメージアップは全員に掛かるのかゆって最初びっくらこいたゆ >>933
スタンは敵側の状態だから、全員とかの表記がなくても日本語的にはどちらとも言えない感じがある 前半は慌てて凸る必要はないかな
収集ボーナスも開催期間長いから気にする必要なさそうだし コラボキャラもしかして人権パーツになりそうかゆ?
ジャンヌを差し置いて許せないゆ 速報 SSR黒髪の方1回目はモンスター姦(挿入はなし) 配布は全体BSと光MATK15%で無難に使えそうな感じだな ボスの説明に
>光、雷属性以外の攻撃に対する耐性が非常に高いので
イヤな予感がするぜよぉ メインゲーじゃないからいいがコラボキャラ2回ともモンスター姦ってマジ?
普通にパパ寝取りでよくない?運営、セルラン低いのわかってる? だから属性染めさせる気がないくせいに耐性付けるのやめろ まさかの見参
HPとATKはありがたいけど正直ジブリキャラに愛着ないからもて余すというか
まあ性能良ければヨシかなあ 雷はコンラちゃんをボコボコに出来るくらい育ってるゆ♪ 完全耐性でもいいゆ
難易度低いにも程があンだゆ
えっちな犯罪ゆゆしません!って言って欲しいゆ ギャング組が1番シナリオ読みやすい気がする
変なゲームだ アルちゃんが暮らしてた戦場は負けちゃったんだよなぁ…ゆん 『#ミナシゴノシゴト』×『#ジブリール』
キャンペーン開催中‼
このツイートをフォロー&RTされた方の中から抽選で、Amazonギフト券のコードやサイン色紙をプレゼント!
※参加方法は投稿画像をご確認下さい
さらに今なら2,000RT突破で血涙石500個プレゼント!
#ミナシゴジブリールコラボ https://t.co/Tosa2z8x8z
ハードルクッソ高い上に報酬クッソしょぼいのやめろゆ >>954
おつゆ
でぇじょうぶだAmazonギフト券目当てのオバチャンがなんとかしてくれる だからアマギフプレゼントは主婦が殺到すゆから楽勝だってゆん >>954
たておつ
なんか出だしから電脳悪魔がいわれのない罪着せられてるような アマギフだから余裕なんだけど難癖付けるのが目的だから言っても無駄ゆ >>954
おつおつ
アルテアの専用武器は武具キャラのCRI25%アップとかそこそこ便利そう
光もマッチさせるならバル、アリス、ブリュン ジャンヌ
あたりが恩恵受ける感じか、結構よさげ 専用武器・BSが1回攻撃のキャラが増えてもなあ
光武具は表面上充実してるようにみえるけど性能が前時代・・・ 相変わらずバルBSのATKバフが被りがちなのが残念だけど光属性UPでもアリスと被るから致し方なしか 戦神4ミナシゴ0バッカじゃねーの
天井以外で引けた事ほとんどないしとてもじゃないがこのゲーム続けていく自身がないからもうええわw ここもコラボはゴミキャラか
一切まわさなくてよさそ! まあかわいいけどね。それにあちらはエロまでが果てしなく遠くて
エロ修行僧って言われてたと思うけどあれから改善されたのだろうか? 配布スピカちゃん短剣持ってて光MATKか
11eyes組の格安光パ仕上がってそうでよいね 光は物理も魔も半端なんかのう
コレで後半雷が物理とかだったら笑うしか無いな コラボの降臨戦はプラチナの代わりにコラボチケにすゆとかすればいいのに そんなことしても張り付きが増えるだけでガチャ回らないぞ 盛り上がったと見せかけて燃え尽きゆのがウチの芸風ゆ
ハニバもVも >>973
もうサ終してるよう!
真面目な話イベント参加してれば毎日100割しても何故か石とシール増えたけどまあ遅かったよねという話になる RTでアマギフ配布系はゲーム関係ないところから大量に押し寄せてくるからすぐ終わるよ もう1300超えたな
黙ってないでどこがクッソ高いハードルなのか説明して おま環だと思うんだがミッション達成に1が付いてるんだけど達成したミッションが見当たらない。 浅ましいババアの力を舐めるなゆ
未受け取りイベントミッション(2)が消えないんじゃが
ってちょうど同じこと書き込みがあったゆ あ、やっぱりかどれだけ探しても見つからないからバグかなと思ったが他にも居たか。 ハードル高かったのは生放送のRTだな
ちなみに俺はしたけど >>983
マスターに伝えないといけない事ってそういう… 生放送の失敗RTは勉強代やな
金で釣らないとおばちゃんは動かない 他のDMMゲーでもアマギフつけて失敗してるのは見たことないな
実際の宣伝効果が如何程かって言うなら分かるけど
まあPVがいくつでインプレッションがなんぼ増えてDAUがこうなると思われますとか数字でニチャァするのが仕事の人もいるわけやから素人が口出すのもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 55分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。