【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636570422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636614430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
これが初テクロスだから悪名とか良く知らん
俺もそのうち後世に語り継ぐようになるんだろうか…? おつおつ
RTキャンペーンとかならわかるが動画とかやらんよな >>1
代理乙
>>2
あぁ、また年が変わってしまうのか
着物ガチャはよ >>1乙
次回のイベント(今日のメンテ明け)のためにスタミナ温存しないとダメだな、気を付けなくては。
今回は、ゲーム内のお知らせの「開催情報」にある今回のイベントの説明みたら、「初イベントを楽しんでもらうために」の説明が記載あるところ
みても特定の可能性あるし・・・・ >>6
とりあえずロードマップにある「まとめてスキップ」とかの追加スキップ機能とかに期待していくしかないな チケットの初イベント云々言ってたのはこれか
確かにこの表記があるとなると
ハロイベでも配ってくれるかはちとあやしいな
https://i.imgur.com/Qp6MfQ0.jpg 動画投稿キャンペーンの報酬1桁足りなくねーか?
あの報酬でよし動画投稿してみようとはならんだろ メンテ後〜24:00までに初日のイベントのデイリーやるのって夜勤の人に優しくないよね >>3
今のバグ対応見てたら不安覚えるだろ?
半年後にはお前もこちら側よ 共闘Exは自分で建てて明らかに戦力やべーの弾かないときついな
二人に寄生されたらうちの凡ネロじゃ厳しいわ やっぱり桁たりんよな
宣伝に結構予算つかってそうなのになんでそんなしょぼいんだよ ソシャゲ運営なんてプロ野球の監督で同じで叩かれるのが仕事だからな
何しても叩かれるし叩かれてない運営なんてほぼない >>3
本家でアンチラ事件とかあったじゃん?
神姫ではキャラじゃなく召喚獣の方で100万でも出ない〇〇みたいな改変スレタイが上がってた時期があった気がする >>16
ない。てかあるゲームの方が珍しい。
レッコラは主人公が女になったり、男キャラをTSとかで女性にしてからエロしたり、あげく男のままホモックスまでやりだしたりなんでもありだったが
こういうゲームはマレだね。たまーに、Lowや戦乱Gやアサギみたいに男やフタナリとのエロが紛れ込むケースもあるがマレだね なんかいつもより重くなかったな
増強したのか人減ったのか >>19
12億も宣伝費があるマジカミとは違うからな。DMMエロソシャゲバナーでもテクロスのあまり見ないからな。
やたらマジカミはみかける。無駄に金かけてるだけはある。 昨日は2人コイン送って来ませんでした!!
1人は引退してたから分かるけどもう1人は3時間前ログインだったぞ
もしかして俺の事キライなの? >>22
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1569【八十万で出ないピックアップ】
これが現行スレタイな
知らない人に説明すると、課金者のガチャテーブルいじって排出率ゼロにした事件だ >>31
80万かけて手に入らなかったそのキャラも今じゃゴミなんだよな 普通に重いぞ
てかイベ用にスタミナ置いとくならデイリーのスタミナも貰わず温存しといたほうがいいのか イベント行けなくなってるランク経験値どうすればいいんだ絶望した >>38
残り何時間ってちゃんとイベントのとこにでてたやんけ…… 始めるの遅くてイベ4つ目しかクリアできないくらいだったんだけど
イベアイテム9000の交換はSSR装備でいいんだよね? >>38
ハロウィンイベントがメンテ明けだ。仕様ががらりと変わって、ランク経験値稼ぎないモノだったらドンマイ!
デイリーSP+1も15日までっぽいし、強襲でゴールドのだけ1回やったらメンテ明けまでスタミナ温存でお休みだな・・・ PU排出率0にされてもすり抜け200天井かで済まされて発覚しづらいよな
完凸まで回すみたいなヤバイやついたらバレそうだけど メンテ前に消化したスタミナ分のチケもくれるよ
前回はそうだった >>31
そもそも当時の100限はSSR内でも明らかに出にくい設定だったし結局何%なのか今でもわからんからな
個別確率表示のないガチャはやっちゃダメよ ちょくちょく居るよねSSR0で天井回したみたいな人
怖いわぁ まあこんな初期から違うタイプのイベント用意してないだろうから同じイベントだろう
ウマとか糞稼いでるけど新しいイベント半年ぐらい出てないし >>31
現行だったかw
どうりでサブリミナル的になんかたびたび目にしていた気がする訳だ
最近はスレタイ検索経由で来るから殆ど他のスレ名見なくなったが ランモバ勢いるか分からんがラーナのフィギュアが来年10月に発売されるみたいだな買うしか無い😎 >>50
ピックゼロはわからんでもないが、さすがに200連でパトラワロスなどハズレも含んだSSRすら1枚もでないってのは
確率的に0.02%しかないんだから、怪しまれてもおかしくはない・・・
と思ったが、ウマ娘で水着マルゼンの時がそれだったんだよな、まぢはぁwwww 0.02%をくらった男。(すでにウマは引退済) 寝る前に忘れずにカティア消化してくださいカティアからは逃げられんぞ 0.02%なら5000人に一人くらい出るからまああり得ない確率ではないな
クッソ運悪いのは確かだけど コイン来とらん奴ら切ったわ
ワイがほしいフレは即送ってくるフレだけや 神姫のスレタイはもう4年も前の事件なんだよな
今もなお神姫スレ民から許されてないらしい・・・ 毎日パチやってたらそれぐらいハマるやつしょっちゅう見かける 確率って難しいよね、引いたら引いた分だけ得だったり 今日も厄神12デイリー2回しましたがSSR0でした クソがゴミでもいいから3つだせや万能石ほしいんじゃ いまだに神姫とかやってるテクロス大好きな連中が付けてるスレタイだと思うと笑えます! (´・ω・`)カティア(ハンマー羽)にスタミナ使うのもったいなくない? 交換で石取り切るまでは無条件でカティア助けるしか無いぞ 装備の襲来70に2回行ってSSR2個出たうめぇ
まあどっちもゴミなんですけどね 0.3%しかないわけじゃないしパチとは違うでしょ1/30ペースで考えたら2000はハマることになるけど極稀だし毎日は流石に見ないよ 羅刹の鎧あざっす、ジークさんなら使いこなせるだろうと思って重ねるか >>60
パチはむしろ当たるの方率が「1/319」(0.319)とかだからハマルのなら案外簡単。
ちなみに1000回リーチして外れる沼引く確率も4.4%となんとこっちで200連してすりぬけ当たらない率の88倍もあるんだ、そりゃ沼多いって >>62
デイリー2回でSSR3つ出たわ
未だに紅蓮刀出てない雑魚だから許せ😁 確率の3倍ハマりくらいならよく見ることを考えたら100連でssr無しは普通って事でそれに関しちゃ大いに同意するけどね現実的な確率でこの辺なら起こるし 襲来はお金優先でやってるな
テレポチンゲ使えば洞窟も2ターンで終わるし 確率3%のプリなんちゃらやってるが普通に天井まで言って6万円使ってるよ
ハマってるんじゃなくてそれが普通
天井あって良かったわ 天さん、ちゃんと寝てるんかな・・・
天さんの睡眠時間とかどうもでいいからスタミナボトル欲しいわ テクロスって社員に対して訴訟起こしたのに敗けたばかりか逆に反訴されてそれも敗けたっていう都市伝説があるからな
スレで見ただけの情報だけど
判例検索すれば出るんじゃね 使ってる人いたら教えてほしいんだけど
リベットスタンプの効果の敵ユニットを倒したとき弱体解除しHP回復するって、敵ユニットを倒したときに弱体解除が発生しなくてもHPも回復する?
コンマイ語を下手にかじったせいで疑心暗鬼になってる 自ユニットHP80%↑って
メイン100%
サポート61%なら発動って考えでええんよね >>73
移動+1したネロか呂布飛ばせば1ターンで終わるぞ 治癒効果+って自分にかかる分?
それとも自分が使う分? シンボルで揃えるより、強キャラぶっ込んだほうがつええわ
ヤマタケ抜いてソロモンネロジークにしたけどマジでつええ
特にジークシヴァとか不沈艦やん >>82
自分が使う分
SRアクセに被治療効果うpという効果がある >>79
回復してた気がする
ちなみにバグだと思うが相手のサポだけ潰しても回復するから敵ターンでの生存率上げたい場合は最適やね もう少し待つんだもうハロウィンは終わったけど待つんだ蛇のように… ソロモン呂布道真マリーンゲーでやってて
ネロを引いたから呂布道真抜いて
ネロジル入れるべきかと悩んでたのだが
とりあえずソロモン呂布ネロで運用してみるかね
と84を見て思った 紅蓮刀とか確率で言えば出るか出ないかの50%だからな。
周回してれば確率が収束してその内でるわ。 ハロウィンの思い出とか何もないは
そもそもだれが来るんですかねー タンク役のクー耐久上げたいんだがシヴァと組むと対ソルジャー糞雑魚になるのか? マレット不足が深刻すぎる
イベント報酬が頼みの綱よ ネロマリチンゲを引いて、やっぱ夢見てる間が一番楽しいんだなと再認識した ハロウィンはやらないゲームも多いからな
人気ないんだろう 別にハロが待ち遠しいんじゃなくて
戦力が欲しいだけなんだよなあ
限定だとネロやジークより強いだろうし ターン終了再行動バグやってみようと思ったけどこれ行動終了するまではターン終了ボタン出ないから無理じゃね? >>82
「治癒効果+」はあくまでヒーラーがかける側。かけられる側には「被治癒効果」って効果が別にある。SRアクセなどとかにそういうのあった。 はろいんはきっと弱いよ
転んだら骨折しちゃうような奴 >>84
バランスよくいくならそりゃヤマタケとか抜くに限る。ヤマタケ入れてって場合は大抵、ソロモン一人に委ねる場合だからね。
マリナイチンも一緒にいれてシンボルバラ状態で2回行動で2回範囲魔法で広範囲一掃ってのをするとか。特にボスいない塔ステージとかで。 今日シヴァとマリーローズとクソ強限定メインとサポート引くんだーいいでしょー 既にガチ装備だとネロどころか呂布辺りからオーバーキルでそれ持ってどこ行くんだよ状態なんだけどここからどうするんや 既にガチ装備だとネロどころか呂布辺りからオーバーキルでそれ持ってどこ行くんだよ状態なんだけどここからどうするんや あああ
ついいつもの癖で0時超えてからスタミナ使いまくってデイリー消化しちまった
同じ形式のイベントくるなら石割りはイベント後にすべきだった・・・ >>87
ありがとう
呂布とかだとサクサク狩って回復できそうだね 正直季節ものは正月と水着くらいで十分なんだよな
ハロウィンとか渋谷で車ひっくり返した若者くらいしか知らん 午前中に消費したスタミナの分のイベントのチケットくれたよねおじいちゃん? ネロピックでじゃぶじゃぶガチャらせてその後上位互換か別陣営のネロを出してくる・・・そんな可能性もなくはない >>94
塔でちょっと格上とかになると一撃であっさり死ねるね。反対に対ランサー相手だとデバフや回復不可とか貰わない限り
ガードしてでも3発は余裕で耐える。 ソシャゲだからな、その内スコア大会みたいのは来るぞ
塔みたいのだけじゃ今は無理でもいつかはクリアされるから 金厄神って
週でssr装備全部変えるくらい掘れるの? なんでだランク60以上で厳選してるのに2日前がチョロチョロ出る
ログインすらしなくなるようなゲームとは思えんのに
どこに不満がアルンダローフシギ れじぇくろでレオンハルトが来たら割りと何でもこなせる奴になっちゃいそうだけどな あの頃のテクロスは余裕があったからな
もはやまともにゲーム動かすのに全力でチケット補償なんてやる余裕ないやろ >>123
60じゃそりゃ脱落者続出だろ。
70でも結構脱落者出てるのに。石割ってでもスタミナ増やしてやりこむ75以上(理想は80以上)クラスじゃないと無理だよ。 ワルキューレのフラグメントって、みんな交換した?
使わないだろうし、いらんよね
あと何交換するか悩んでる
お金全力で交換して、余ったのでリトリーのスタンプ? 80超えてる石油王フレコになんて興味ないから1回も送ってくれずに切ったんだ >>122
金玉は、厄神80で一回70個、デイリー追加課金で一日140個。塔で250個だっけ?
なんで、全部交換するなた最低でも6〜7個はSSR装備を砕く必要があるぞ >>129
80前後や80超えてる程度なら結構送ってくれるよ。真の石油王クラスの85〜87あたりはまず期待できないからそこらはダメだね。 ワルキューレは配布にしては優秀だと思うけど
まあSSRサポ3体揃ったら倉庫行きだしな スタミナ上限うpと襲来財宝スキップできればもうちょい人残りそうだけど
そういう改善しなさそうよね いやフレコは課金でもどうにもならないからSSRホモ出てるやつ以外は必要だろ リトリーのスタンプはサブクエ6章のN・Hの強敵クエで手に入るのから優先度低いやろ >>135 フレコ限定キャラいらね って人なら不要じゃね? >>135
石油王は別だが、ホモ興味なくてもジルドレ・カンネイの☆上げ目当てで回す層もおりゅからね。 >>133
レベル上げだけで済むなら育てるかって気にもなるけどね
労力がもったいなさすぎる リトリーのスタンプドロ率低いから取っといたほうがいいよ
あと、スタミナ上限はよ
運営ここ見てるー? クリスマスに限定パトラと限定ナポが来るから石貯めとけ 俺も早くハロウィン始まってくんねーかなって感じ
リセマラ80連以来回してなくて、石も60000以上貯まったし、回す理由が欲しいわ そのうち地形効果無視で再移動後に再攻撃出来て射程2で範囲技も備えてる完全体ネロが来るからな 流石に衣装変えキャラは早くなぁい?
と思ったけど仮装イベントだしそうだなぁ… 同名キャラの別バ出すのは良いけど同時編成できるようにしろよ?
まあワイはハロウィンジルとクリスマスジャンヌ待ちなんですがね ワルキューレはイベントで星6まで行けないの意味不明すぎた まあオリジンだよね、SSRの数少ないし
シンボルもちのアタッカーで頼むぞ ストーリー読んでないからわからんけど
敵?のエッチな悪魔早く欲しい
特にピチピチタイツの方 まぁネロは欲しいけどR勢可哀想過ぎるから昇格のが急務だな… メインとサポで弓と手裏剣のSSRだろ多分
弓も手裏剣もSSRいないし そういえばそうか 遠隔パも作りたいしそれでもいいや フレコはガチャ用じゃなくて経験値やケーキと交換すればスタミナを別の場所に当てられるってwikiに書いてあってなるほどって思ったわ >>166
どうあってもナポを認めたくないらしいな サリエルとヤマタケコンビ良さそうと思ったけど今のパーティーで誰抜くんだよ状態になったから呂布で抜いて冷静になった ナイチンレジスト3倍の固定ダメージ鎧きれるんだな
攻撃するなら便利か
まぁほぼ攻撃とかしないけど シンボルで再行動付与持ちのオリジンアサシンでも来たら面白そう 下町のナポレオンと呼ばれるナポレオンを外すなんてとんでもないやつだな!?
メイジ的なやつがもっと欲しいから偽ソロモンみたいなのでいいのよ!ハロウィンなんて要は魔女の茶会みたいなもんだろ ナポレオンは弱すぎる
元々のアタックが変換前提の低さだから話にならない ギルドって報酬えぐい系?
元ゲーはどんなかんじよ
引退者続出しそうなんかね >>178
マリーにつけてるけど結構バカにならんよ
本体サポに1500とか出るから削りとしては十分な威力になる
遠距離だから基本一方的に削れるし、とどめも撃ち漏らしづらくなる
本人の機動力と相まって便利よ >>86>>105
遅くなったがありがと
アセンションみたいな感じか >>185
当初のギルドイベントはシンボルごとにバフのかかるステージを該当シンボルのキャラでクリアするもの
別シンボルのキャラも使えるけど一致前提のバランス
メンバー全員で一定数クリアすれば制圧できるがスキップは当初不可で途中から可能になった
新しいギルドイベントはゴミ なぜフレコを送らないのかって話が出てたけど、
送ったけど届いてない不具合とかあっても不思議じゃないよね 元ゲーのギルドは無言団でスキップ連打してポイント稼いで
サブクエで取れるようなアイテムを交換するだけだった。数か月前までは アサシンて今のとこSSRいないんだね。
メイン♀に限るとRしかいないし 自分は知らんがこっちの初イベはランモバのイベと同じ形式だった?
チャレンジの存在とか各クエ1日3回制限だとか
もし違ったならギルドイベも神姫やあやかしを参考に警戒した方がいいかもな 勢力染めでナポ入れてるけど、どうやっても強くならない?
育成素材もったないかな >>184
全てを思い通りに運ぶ男としてはどちらも以外の選択など端から無いわ 同じくナポ入れてるけどメンテで上方修正されなかったら限定ハロ入れるな 今日のイベでジャック・ザ・リッパーがアサシンとして実装されるんでしょ?私知ってる! >>200
佐々木小次郎かもよ…弁慶とか居た気がするし >>187
鎧系装備できるの盲点だったわ
装備させとく そういや共闘コインのSR以上のアクセはSSR率どんくらい? 魔法アタッカーいないからナイチンのウィンドカッターでドラゴン撃ち落としたり射程1相手を削ったりさせてるわ
隣接すれば行動後に周囲を回復させられるし回復はそれでいっかなって ナイチンサリエル今日の11:59までか
ナイチン未所持ならあり ハロウィン=ブギーマン=ジョン・ウィック
まさかのコラボがワンチャン >>193
イベントは全然違った
つーか初回イベは鯖のトップがレベル30位の時に60で周回前提のイベで誰一人完走できんかった
このチケットソロ方式はランモバに逆輸入してほしい位だ >>213
そんなにむずかったっけ
ボーゼルの配布イベントだよな
と思ったけどその前にソニアがあったなそう言えば 味方ターン15%系のSRがクソ優秀なせいで
紅蓮刀くらいぶっ飛んでないと掘る気がしない
ブルプラも結局味方ターン15%系SRの上位互換だし エロゲでガチイベントとかやられても喜ぶのはスレ民とニートくらいだしな
初回イベントと同様に報酬ばら撒く位が丁度いい 「#れじぇちゃれ」の件数調べてみようかと思ったけど、何かいい方法ないかな
Twitter公式の検索機能は謎フィルターがエグすぎて、一週間前には30超えてたのが今は20くらい
Yahooのリアルタイム検索だと違う結果も出てくるけど、全てを網羅してるとは思えない
「#れじぇけっと」の時も両方使って半分くらいしか出てこなかったし >>219
せめてちょっとずつステージ解放するとかして
話題を提供してほしいわ コイン10連で青光キター!
ホモ確定やろ、これ
やっとオレもホモパ組めるぜー
↓
コイン10連の青光は虹確定やないんかい… 金落とすのは性能厨だからな
金落としたやつが満足できないゲームに未来はないよ PvE且つエンドコンテンツクソ緩い原神もジャブジャブ金落として凸進めるユーザー後絶たんし
必要なのはキャラ性能であって、それを発揮するためのコンテンツの難易度は不要なのがミソなんだ
高難易度限定報酬や持ち物検査やった瞬間一気に過疎る SR武器鍛えると強いって聞いたけど、どこで集めるのが手っ取り早い?
ストーリーの初回報酬で貰えるショボいのしかない まあランキング報酬でSSR装備あたりが妥当なんじゃないかな 原神月2千円くらいで遊んでるけどそのレベルでもエンドコンテンツ(笑)でもう無課金しか難易度では楽しめてないよ
それでもガチャ回ってるから良いって言う人はいるけどだいぶもうつまらなくなってるわ 今だとランキングやらなんやら用意せんでもゲーム外で勝手にマウント取り合ったりするからな
そういった対人コンテンツがいらんのは確か 今まで一世を風靡してきたあらゆるネトゲやソシャゲのほぼ全てが
膨大な時間をかけてやってる事が案山子殴りだって事を忘れちゃいけない
歯ごたえガイジというか、準廃とかミッドコアに訴求して成功したゲームは存在しないんだ ランキングでアクセ配った日には微課金層が一掃される
>>228
厄神じゃね?
そんな意識して集めるようなもんじゃないと思うけど >>228
最終的には厄神とか共闘クエストとかになるけどそこを装備目当てで回るときにはあたりSSR目当てになるんで
SRは初回報酬だったり運良く手に入ったやつを限界突破して使っていい
ほんとにそれが要らなくなったら錬成すれば使ったハンマーは戻ってくる 意外と凸るSSR装備出たら最終まで早いからそんなにSR育てんでもと思う。1凸分下でもSRよりSSRのが数値は良い。多分サブクエの凸素材も金もきつくね?
ただアクセはSR育てた方がいい。 使い道ねえのは駄目だよ
このゲームは共闘が自慢って使い方が用意されてる 原神やってるやつはやたらと難易度低いの褒めたがるの多いんで許してやってくれ 共闘もレベルあげたら全オートで楽勝クリアになるから
課金で気持ちよくなりたい奴は他行くと思う 原神の難易度は低くはねえよ
無課金で全クリとか情報集めてリセマラして廃プレイして動画見て最適化しないと無理や
同じことやったら大体のゲームは無課金でどうにかなる 多人数向けの商売として成立するレベルの対人コンテンツ提供できる開発力あるなら
強キャラで環境変えて飽きさせずに末永くやってけるだろそりゃ… 対人は嫌って奴は多いから妥協点として共闘は光るコンテンツだと思うんだけどな
まあ難易度設定とか色々難しそうだけど 原神は螺旋が面倒で特定キャラ凸って無いと難易度も高いわで無課金はキツイと思うけどなぁ
割と装備の厳選も沼だしスコア30越えすらまともに出来上がんないし日々の成果がなぁ…
まあ他のコンテンツは緩めで螺旋以外やる事無いからフェードアウトしちゃったが
>>213
サンキュ、やっぱテクロスオリジナルって考えちゃって良さそうね 他ゲーの話持ち出して語るのはな…
対人てよりはランキングがあればそれだけで課金するんだよ
対人はストレスマッハになるだけや >>233>>235>>236
ありがとう
効果いいやつ鍛えた方がいいかと思ってたけど、適当なのにするわ ランキングはもうあるじゃん
そこに報酬つけろって話? アナスタシアを限界突破したときのセリフ
「あなたからもらった力が脈打って…戦いの話ですよ?」って何と勘違いしそうだというのだ
いや、なんとなくはわかるが…言葉で上手く説明できない
セリフは数秒で消えてしまうからSS取り逃したわ。次は逃さないようにしないと >>247
それは謝るわ
ただ人口維持したまま高難易度や対人に振ってくのって成功例少なすぎてなぁ 共闘で強いキャラみると欲しくなるから
それで稼いでいくんだろ >>250
台詞見たいだけならキャラプロフィールから見れるぞ 共闘はそろそろ適当にやっても誰かクリアしてくれるだろみたいな感じでだれてきてるわ
エクストリームの上とそこでしか掘れない専用装備くらい実装しないと 24時間に1回ランダムで発生するクエストを全ユーザー早い者勝ちでクリアしたら1%の確率で限定SSR装備落とすとかにしよう そもそも共闘じゃ装備まず落ちないからな…
今んとこ厄神の非デイリー枠が一番確率高い お前らがほしいのは結局
俺は普通に勝てるけどスレでは難しいって人が多くてクリアできる俺様に優越感を与えてくれるコンテンツ
なんだよね 共闘は早いうちにヘルモードとか来るでしょ
報酬は良いけど一日一回までのやつ 毎日の1位石の為に課金者が優遇されてるような気持になれる何かが必要なのじゃ 最初は難しく感じるけど「ちょっとやり方を考えれば誰でもクリアできる」くらいがベストなんだろうな それはコンシューマーの話だろ
工夫と努力次第で誰でも絶対勝てるなんてソシャゲでやったら大爆死 サブクエ掘るのやたらとスタミナ使って面倒だから素材貰えるらしいギルドをとっとと実装してくれ まだ新規呼び込み段階だから引き止め作業なんてまだまだやらんぞ シンボルの説明が3つともかっこいいことばっかり書いてるんだけど「ゆるふわなんとなく生きていきたいセックス大好き!」みたいな女の子は実装されないってことですか!? 新規ほしいならとりあえずサムネの無乳ブス代えたほうがええわ サポートはシンボル無いからいくらでもガイジ実装できるし既に結構いるぞ! >>251
点数稼ぎランキングではなく相手のキャラと直接対決するという形式なら
プレイしている範囲では宝石姫と戦乱プリンセスと…あと最近やってないがマジカミ
戦プリは古いゲームだし宝石は運営と開発が同じみたいだから
対人は時代遅れなのかもね このゲームのデイリー+1はかなりマシな部類だと思うわ
無課金と微課金じゃ差が生まれないどころか
最初のリセマラが10万円程度じゃ覆らないゲームだって普通にあるし >>274
リセマラが10万円程度じゃ覆らない…このゲームのことか >>273
へー一応対人あるんだね。DMMゲーで比べてくれんとな
昔やったがドラゴンナイト5っていう対人有りゲーがサ終して
その後1年?くらいで復活してすぐまたサ終するっていう2度死ぬ糞ゲーがあった >>267
あーやっぱそういう感じか
こんなお姫様的なキャラしといて、妊娠の可能性があるほどヤリまくってるとかたぎるわ NPC同士の対戦でスキップ可ならこのゲームでも割といけそうな気はするなぁ
キャラや配置を変えてストラテジー的な感じね アナスタシアがヒーラーで一番可愛いよな
マリーもチンゲもいないから俺も育てる予定 よっしゃポーションがぶ飲みで75になった
正攻法でやるとイベチャレのイカレ具合がよくわかるわ アナスタシアはなんでかわからんけど生えてそうな気がする >>277
アナスタシアが気になったからケーキあげてキャラストーリー見てきたら世継ぎネタで笑った。関連付けているのね
エロシーンも王道の子作りシチュで大変よろしい 最初のイベントだって別にスタミナ必要なイベントでは無かっただろ
またチケットだとして前みたいに午前中消費分は補償されるんじゃない
あの時は何でと思ったけどイベントが零時終了で12時(からのメンテが終わった後)開始だから午前中スキマが空くからだったんだろうな 2度目のイベントで難易度も上がるからな
ポーション使い切ってイベ前にできるだけ強化しとけ
貰ったチケットで一気にスタートダッシュできるしな 長年培った習性でイベ前にスタミナ貯めてしまうの分かる
そして溢れさせるやーつ そう言えばイベ前に使ったスタミナ分のポイント補填されるんだったな
まあ今回のイベも同系統なのかそれどころか今日開始なのかする不明なのだが... >>291
DMMゲーはほぼどこもそうだろ
ミストなぞイベ開催中に次のイベが始まって重複する期間がある
イベ終わって次のメンテ開けまで15時間ほど休憩期間があるこのゲームはよくあるほう >>287
>>290
初のイベントを
って書いてるから次も同じかはわからなくね
まあ一日分くらいなくても全交換できるけど
https://i.imgur.com/YrZx12W.jpg 初イベントということで的な記述が怖いので
一応今回のスタ消費は様子見じゃ しかし何も告知なかったな
ギリギリまでネロガチャ引かせるためか ハロイベが終わる頃にはランク140ぐらいまで行けてるかなぁ キービジュとか追加キャラのチラ見せすら無いの不思議だよな
そもそもイベント開始次週なんじゃ? バグの修正で忙しいんだろうな
メンテ終わったら全部直ってるからバグを楽しめるの今だけだぞ 半年後くらいにはものすごいインフレキャラが出てるんだろうな 一括送信押すだけなのに
オンライン中でも
何でコイン送ってこない人居るんだろ
わざわざ選別してるのかな 広報までデバッグにかり出されるとかブラック零細企業か? 半年もインフレしないとかぬるすぎだろ
正月には10マス移動して10マス戻るキャラ出てるよ そう考えると10マス移動して5マスまでなら戻れるネロはやっぱとんでもねぇな ログインしてるくせに送って来ないゲエジはさっさとフレンド解除した方が早いよ
しばらく様子見しててもずっとそのままだからどうしようもない 広報がデバッグw
イベント延期して修正するなら分かるけどな 剣士闘技場でパトラ久しぶりに使ったけど弱いわけじゃないんだよな接敵してアタックリザーブ使えば5マス進んで5マス戻れるし
ただネロがノーコスで使えるのが悪い フレポってどうしてる?
フレガチャゴミが多すぎるし確率も分からんから躊躇してるんだが 1回だけ回したり回さなかったりで貯めてる急いで使うものでもないし >>304
だいぶ前のスレにいたけど、ギリギリまで選別してるから0時直前になって送るらしい 初期は経験値ずっと買ってたけどその役目も終えつつある感
ホモには興味ないモブ幼女とかカティアとか輩出なら全力だった 3日連続で1190/1200にされて気持ち悪いから切ったわ 選別マン、自分が切られてフルで揃わない事の方が多そうに思えるけどな フレガチャ全つっぱだろ
ジルドレ3回でた
はよ完凸させたい 送信回数が60回なのが悪いわ
100回送れるなら選別のあとフレになった人にも送れるのに >>303ランモバ配信から2年半だか3年だか経ったけどネロの上位互換は2年後〜2キャラしか出てなくてしかも共存可能なんだと
だから1年半は最前線で戦えるネロガチャは引くべきだと猛プッシュしてたわ、ランモバPVE1位の人がYouTubeで
少し早まったと仮定しての1年半なんだろね 記憶の書の低レアの羽は難易度下げないと入手出来んのか...デイリーはケーキ付いてくるからもったいないし徘徊カティア50で集めるのがいいんかな カティアも魂の数減るんじゃないかな
使用20手持ち10にはなったしもうケーキ捨てて良いんじゃ >>323
PvE1位って何のことだ?
戦闘力ランキングならこっち以上に何の意味も無い無意味な数字だぞ 元ゲーおじさんの発言は真に受けちゃだめだぞ
こっちで触った上で元と違った要素に言及してくれるなら理があるけど
あっちで上位互換出たのは〜系ってのはDMMじゃ半年も経たず元ゲーにもない上位互換が来るっていう 1位だの世界ランカーだの言うやつは一切信用できない 恒常ピックは明らかに石減らしの罠よなあ
重課金兵以外は生き急がずにすり抜けでも当たり枠があるぐらいの気持ちで充分やで ネロがいないとクリアできないコンテンツがあるなら全力で引けばいいが
そうじゃなけりゃ年末に恒常回すのガイジすぎる 鏡に映ってる自分を自分だと認識できない感じ(´・ω・`) エロブルの全体にオーバードライブ特攻付与とか本家にあんの?
あれが強すぎて初心者でもだいたいのボス戦が短時間で終わるのは快適だったわ ランモバガイジ「ランモバデハーランモバデハー」
ナポレオン「...」 なんの事だかは知らん笑
なんの事だかは知らんけどスクショ載せてたから嘘ではないんだろう
結構長い間1位らしい
書き忘れてたけど、本家のレオン(ネロ)はぶっ壊れでレオングリッサーと呼ばれてたそうだけど、れじぇくろでのネロはそのレオンを更に強くしたぶっ壊れ中のぶっ壊れらしい
なんでもレオンは攻撃後の再移動が3マスだったのに対してネロは5マスで強くなってるとの事だったわ オーバードライブってレイジングのことかな
本家にもあるよ ランモバ一位とか言われても知らんがなっていう
テクロス一位の意見じゃないと参考にならんわw >>325
あぁー魂かぁ まだ一回も交換してないから忘れてた。入手する機会も襲来だけだし優先度は高いか
確かにケーキも余りそうだしレアリティに気を取られすぎて考えが甘かったわ。ありがとう ナポレオンなんていたか?
ナポリタンなら装備の整理してくれてるよ ネロですらオルランドゥさん程は壊れてないのは言える 半年もすれば新ナポレオンとして今のランモバみたいに射程7マス攻バフ40%になるんじゃね 現状でもコンテンツの天井高めで早く強くならないとデイリーやらの機会損失も大きい。
壊れ限定待ちもほどほどに
バランス取りつつ引くのが微課金のセオリー 呂布ちゃんとマリーのおっぱいに慰めてもらおうネロちゃまでなかったわ 次の新キャラはロリなのかお姉さんなのか
それだけが気になります 染めPTが基本になって、各勢力の弱いところが今後の限定で補われていく形になるのかな? >>321
ランサー少なすぎだから早くモードレッド欲しいわ
ランスロットさんはネロいるから別に… >>84
ネロソロモンジークヤマタケマリーで良いぞ
ヤマタケ弱いってこんぐらいは育てて評価しような
チャレクエLV100でも反撃で2万ダメージ叩き込むバケモノになったぞ
https://i.imgur.com/ebudxAL.jpg オルランドゥはSLGのストーリー消化終盤という
クソわずらわしいだけで面白くないけど先は確かめたいというタイミングで加入するという神バランスだったから許せた
というか使い倒した >>359
何書きこむ予定もなく通りすがりだがおめでとう >>357
すまん、そこナイチンでいいわ
アイテムもそこまで揃えられんし、それなら雑に強いナイチンでいいや 密集地にテレポでヤマタケ送り込んで草刈りは前世の古典的戦術 >>357
やるやん
ネロのとこがクーなら俺のオート理想ptだなぁ
全員シンボル対象になるのとクーの速度バフが優秀だからネロより噛み合うと思うんだよね >>360
サンキュー
これで後は悠々自適な余生が遅れるぜ お知らせ未だにメンテだけかよ
ガチャなに追加されるんや >>357
タケルちゃんは戦力12000未満のエアプがsageてるだけだから気にすんな😛 ハロウィンはお菓子欲しがるメスガキって相場が決まってンだわ
テクロス頼むぞ >>357
そこまで育てたのに反撃が売りのヤマタケで2万ダメージって少なくないか?
85レベルなら他キャラなら3万くらいでるわ たった3時間だし3個減って6増えるぐらいが妥当な所でしょ ヤマタケ強いのか?
なら育てようかな
外れ言われてるから放置してた イベント告知もないし課金は高いしドロップは出ないしロード長いしどうなってんだ
まともじゃねーわ スタミナ全消費しといたほうがええぞ
バグ多すぎて100%メンテ終了延期する
もしかしてバグ放置のまま定時で終わるんか? ヤマタケはタンクというかダメージも出せる優秀な釣り師
射程2武器があれば更に化けるんだがな 俺は普通にヤマタケほしいわ
オートにヒーラーとか要らんからソロモンにバフかけた上でそこそこダメージ出せるなら十分有用だと思う タンクはランディウスでたら
全部産廃になるから
タンクなんかいらんわ バグ多すぎてってバグ修正するにしても全部修正なんてないでしょ
不具合まとめて治すとこ見たことない ロード長いって言われるけどそんな長いか?
GALAXY S20で軽量化せずにやってるけどロードもレスポンスも殆ど気にならないぞ あんなロードマップ出しといてイベ来なかったら一気に先行き不安になるからさすがに勘弁して欲しいところだな なんでランディウスがそのままの性能で出ると思っているのか >>393
お知らせにはイベント開催ってあるから
確実にくるけど
ガチャはわからんな >>394
ネロみてると更に強化される可能性もある ネロソロモンジークヒーラー以外は正直どれも変わらん
ナポリタンだけは別格だけど ワルキューレは復刻で完凸まで行けるからな?
絶対に取っておけ >>363
シンボルバフ使うならクーのバフ足+1くらいしか意味無いのでは
バッファーはバフ使えば待機状態になって戦力一体減るしバフ枠はかぶる効果が少ないほうが良いと思うけど とりあえずアプリやプラウザ起動時、最初に必ずこのゲームはサウンドが〜・・・とかでるのをなんとかして欲しい。
あのメッセージ、いる? >>388
共闘とか全員グッドレスト再行動持ち構成の方が手間無いしな >>400
アレの時困るんだろその手のゲームは
警告ださないとレンジに生卵入れて爆発させて訴えられるとか >>403
その手がどんな手なのかは分からんが毎度あんな警告が出るのレジェクロしか知らんわ マリーがウインドエッジ持ってたら面白かったけどナイチンなんだよな
まぁナイチンはゼニスだから使いやすいけど
フリューテッド、エレメンタル、レガースでレジストの8倍追加固定ダメージ出しつつ周囲にマジックの3倍範囲回復だから中々面白そう
移動力+1サポに射程2がいればベストだったけど、アヌビスなら合わせて6倍回復だからナイチンが敵殴ってるだけで周り全快しそうだな すげー今更なんだけどナイチンとサリエルって限定なの?
プレミアムの方の割合一覧にいないけど今のPUが終わったら追加されるのか? なんかすぐ止まるからキャッシュクリアしたら2Gダウンロードのウインドウ出たんだけど主要データまで消すなよw ナイチンも元ネタより強化されてるよな
元ネタだと本人は回復しなかったけど本人も回復するし 5月にハロウィンやって9月にサ終したゲームもあるからへーきへーき 限定も向こうと同じキャラ性能でだしてくんのかな?
初期は空の軌跡だっけPvPよりの性能だったから
PVEよりにいじってきそうではあるな サービス開始時はやれること多い方がいいな、でもやる事多いゲームはバイバイするから難しい このゲームはフリーのスキップ多いから助かる
塔毎週あるのとかはめんどいが >>357
ヤマタケの装備って物理防御あげまくるのが正義?
一応羅刹はどっちもあるんだけど冥界神のローブとかでHPも上げようか悩んでるんだが 無駄な警告というより音量と課金に関しての確認の他、ゲーム内設定すら鯖に保存されないとこが意地汚い
どうしてもキャッシュを忍ばせたい理由でもあるのか?って指摘の隙を与えてる
まあそこは機能改善に含まれてることを期待だの ヤマタケはよく言われてるステ変換と
HP参照が元はヤマタケのHP参照→自ユニットのHP参照になって
二回攻撃が兵士のHPも必要になって弱体化してるね 二回攻撃の発動条件が厳しいので
タケのある程度の突破とマリーの自動回復80%くらいは欲しい アタッカーが装備とバフ仕様変更でアホほど強化されてるのに弱体化食らってるとか罰ゲームだからな タンクのパッシブガードすら無くしてるからな
意図的にタンクを弱体化させてるとしか思えん マリチンは無くても余裕じゃね
本家の仕様だときつい場面ありそうだけど、攻略面ではジルドレがカーテン持ってたりするし
共闘でもリザーブとブレイクのCT大幅に減らせるアスクの方がぶっちゃけ役立ちそうな気もする 技術的にアクティブ+パッシブスキルが作れなかった可能性が・・・ >>420
重箱の隅つついて無理やり粗探しして難癖つけてる感凄いな… 某所でぶっこ抜きと思われる画像が貼られてたんだが中華がばらまいてるのか? 女体化ルインきゅん「タレントナーフされたけどパッシブガードはあるぞ!」 サブクエハードで得た石全部使った結果
ゴミしか出なくてなんか一気に冷めてしまったな・・ ある程度装備整うと1日9回のキャラフラグメント集めしかすることなくなって虚無が過ぎるな
他のキャラ育てるには色々ちょっと重いし >>437
実装当日メンテ開けにやっとイベント詳細公開ってのはたまにあるな
他のテクロスゲーはやった事無いけどどうなんだろ >>439
詳細は別にいいけど前回は普通に告知してたからホンマにやるんかいなってなるんだよな
前回も告知ないなら逆に安心だが 前日とかにTwitterとかで新キャラの情報出した方がフォロワーとかも増えるし盛り上がるのにな 他のテクロスのゲームは事前に告知してるよ
こっちは今日イベントを開始できるか微妙だから無告知なのかもしれないぞ ギリギリで1000個にして寝たのに今見たらイベ交換所ないやんけ タケルは強い弱い以前に戦闘中にユニットをタップするともっと触ってって言うから使いづらい 居ない初期キャラ
・レジスト->マジック置換の範囲攻撃デバッファー、シャドウフレア持ちで更にもう1つ同範囲の範囲攻撃持ち
初期限定キャラ
・自己ワープ持ちの物理範囲アタッカー、範囲攻撃当てるとHP回復しつつ再行動
・タレントでパッシブガード持ちのタンク兼範囲アタッカー、効果は弱いが対象を選ばないシンボルスキルのような物もある
初期追加キャラ
・魔法範囲アタッカー、攻撃スキル使用時に☆6でCT-3、ライトロード持ち
・味方用フックショット持ち 敵が弱くなってるらしいからキャラクターも全体的に弱くなって必然
スキチケないのはとてもよいね ネロは地形無視バフっていうの来てまた強くなる
本来持ってるべき子がご覧の有り様って話ダが そういえばそうか
チャレンジで殴り合いすぎて普通にメインの感覚だったわ ランモバのサポートキャラみたいなのはパッシブスキルしかないし
メインを強化するようなやつは少ない、元ネタ感あるのは居ないかな タケル擁護してる奴等もボーゼルがこっちの世界に転生してきて
ソロモンのシンボルバフちゃんと持ってたらタケル首にするんだろ? >>457
そのボーゼル取るイベでヤマタケ有能で掘られてもいいって育てた思い出 いつイケはどすこい実装されるまで空気だったし・・・ キャラ固有の傭兵が廃止されて手に入れれば誰でもリンクできるサポートが追加
これだけでも結構バランス変わるから面白いよな
傭兵ありきの強キャラはだいぶ評価下がるだろう ボーゼル枠でなくともダヴィンチでいいやって感じで育て始めてるな
あいつランス枠だし、馬と飛兵に強いタレント結構使えるしな >>460
それはそうと寝室でいつでもイケますって言って欲しい レベル71まで上げて呂布トール、ジークアポロ、クーシヴァ、ヤマタケニャル子、ナイチンミカエルで装備もボードもやれるだけ上げた
でも塔の33で負ける やっぱりシンボルバフは機動力の低い&射程の短いソルジャーが持ってるのがターンが無駄にならなくて良い
オリジンにも早くソルジャーのシンボルバフ持ちが来て欲しい 33か、アドバイスできねぇ
魔法職1人いると確実に1体撃破できるから囲まれてクーちゃんやばそうなら入れてみるといい
手持ちのキャラに不足はなさそうだから頑張れ しかし現状の難易度じゃ新キャラ必要な要素が見えんなぁ
ランモバは最初のイベントで廃課金&ランキング1位でも期間中クリア不可能なのぶっこんできたけど
廃課金は育成のモチベになったし、微課金以下は「廃課金で無理ならしゃーない」と切替て、難易度に萎えてやめたやつはあんまりいなかった >>464
あれ、これランフォードがかなり強くなるんじゃないか? グッドレスト2人もいるから全体再行動で余裕
でもなんでヤマタケの相方がニャル子なんだ他にいないのか 今週の33は上に3下に2と別れて間に敵7体セイント以外のクラスがいる雪原マップだった タケニャルとか何の為に入れてるのかわかんねえけど攻撃防御ある程度両立できるまで防御極のかばわない単騎釣り役でいいぞ
そのメンバーならクーに耐えさせて道真ニャルの方が良い >>474
塔の上限階数上がったり
更新で強い敵出てきたりするんじゃね? ガチ勢は来月実装のギルドクエスト1位目指して日々鍛錬 ナイチンだけだと回復が心許無さそうだからアスクのが良いかも >>399
そこは俺と考え違うかなぁ
そもそもジークもヤマタケも開幕シンボル発動で止まるから条件大して変わらんと思うよ
加えて近接の移動3とか致命的な弱点だからそれを一気にカバーできる時点で十分だと思うけどね >>467
ジルドレ育てて魔法で一掃するとか
塔は一人は範囲ブッパできる魔法居ないときついと思う メインストーリー進めたらおっぱい女王のわからせックスとかある?
あのおっぱいだし寝室あるよね >>474
あれ萎えなかった要素は復刻があるのわかってたからだろ 中華先行だったからある程度最初からわかってたんだぞ
こっちは復刻があるかはわからんからな ワルキューレの時はメンテ入った12時にツイッターで新ガチャ告知だったのね
普通はメンテ前に予告するべきじゃない? 装備で「自ユニットが80%以下のとき、〜〜」って効果、
メインは100%でもサポートが0%で死んでるときって発動する?
素直にメインとサポ合算したHPの8割でいいのかな?
使いやすいのか悪いのかわからん
前衛なら敵ターン時の方がいいのかな ひたすら再行動と再移動しまくる双子の片割れがアホみたいに頭防具発動して無双するだろ
多分原作の2倍くらい強そう >>490
自ユニットはメインサポ合わせたもの
自メイン等はメインのみ >>490
多分サポとの合算だぞ
エリザベートのカウンターがサポ瀕死メインフルだと出なくなる 手動とオートで両方価値があるから移動3が弱点とか思わないな
高速再移動ってだけで基本オート性能カスだから 自ユニットがサポ込みで自身だとメインだけかなエリザベート的に 全然SSR装備落ちないんだけど厄神何周まわればいいの? >>467
昨日ギリギリでクリアしたけどめちゃきつかったわ
うちはワンパンで沈む紙ばっかりだから範囲ダメと各個撃破、主力以外躊躇いなく餌にして逃げ回った エリザベートに戦姫の鎧で戦闘前にディフェンスの13倍ダメージだっけ、ロマンはあるな 基本的に塔はタンク以外殴られたらワンパンで死ぬから
やられる前にやるしかない
一方的に殴れてカウンター食らわない範囲持ちや固定ダメ技持ち、攻撃後にすぐ逃げられる馬が強い 行動終了時確率で敵のDEF20%下げる兜手に入ったけど強くね?
アタッカー全員コレ付けたい 敵の攻撃時にアップと自分の攻撃時にアップだとどっちがええんかな? 今日メンテか
一部の機種でアプリがインストールできない不具合が直るといいな >>501
パトラのガードクライは重複してないし、5人分は要らんと思うが
>>504
火力は味方ターン時、タンクなら敵ターン時でいいのでは >>502
火力がなさすぎる
射程+1槍持たせた呂布でいいよね
>>504
タンク以外、敵ターンに発動する時点でゴミな気がする 今回もスタミナ補填あるか分からんから慎重になるよな ランモバは記憶の書が進めば塔の上層階でも耐えて反撃出来るけど
こっちでそこまで強くなるんだろうか 今日という日に限って頑張ればLv80届くラインで色々手出しにくい
襲来気にせず消化しちゃおうかな イベントの準備をするとは書いてあるがいつ始めるかは書いていないつまりその気になれば1年後でもうんぬん 今回のイベはスタ消費無かったから美味しかったけど
これイベでスタ消費要求されたら日課どうするか悩むね >>516
今回のセイント特攻ステージタケル受けでクリアしてるが 雑魚がアクティブスキル持ちなのもタンクが死んでる原因だと思うんだよなぁ
ダメージ1.5倍とかをぼこぼこ撃ち込まれてりゃ生半な耐久じゃ耐えられないわ メンテ明けに初の季節イベ(半月遅れ)か
ナポナポしてきたな ジルドレってジェシカ先生の転生?
R、SRで範囲魔法キャラだと誰がいいの?
あと、誰か強いナポレオンちゃんを見せて育成する勇気を下さい こっちの防御力と比べて敵の攻撃力が高すぎる
このままだと殺られる前に殺れ的な火力偏重ゲーになる メインの強化にサポが全く追い付いて無いのがアカン
サポがオブラート並に一瞬で溶けるから
ウチのクーちゃんいつも裸で攻撃受けるようなもんやで... 範囲のダメージ倍率が高いから魔法キャラ全員範囲アタッカーになってるような
デスサイズが壊れてるから単体も強いけど マップ兵器は「戦闘時に○○」系が一切発動しないからダメージ貫通しやすいよね メンテ挟んだときはスタミナ取れなかったから今使わないとヤバいぞ 俺いつも23時ぐらいにミッションのスタミナ受け取ってんだけどヤバい? 今日から大波乱ハロウィンパーテーが始まるのか
休息くれてもええんやで これ無効効果ついてる装備とかスキルってアクティブスキルって指定ついてるんだな
アルティメットリング手に入れたから装備したんだけど敵からの防御ダウン食らってなんでだろって思ったら敵のパッシブスキルだった テク糞の糞テーブルに捕まったわ糞が
少し課金したらチンゲで天井までssr2体でピック引けず
んで、そこから現在130連ssrなし
もう無課金で適当にやってくわ…ジャンヌ別バージョン以外はガチャ引かんからな サポのHPが削れやすすぎるせいで自ユニットのHP○○以上系はちょいと使い勝手悪いな 他のバグ全部許すから寝室見切れるバグだけは直してくれって108回言いました fanzaの新規のゲームのスレは荒れるのにこれは荒れんな 覇権ゲームだからかな >>539
逆に考えるんだ
HP○○以下系が使いやすい
そう考えるんだ ナグイェブだけキツ過ぎるわ
こいつ雑魚釣れんし範囲複数連れてくのが良いのか? >>524
レベル20下の相性有利ワルキューレの群れすら介護なしだとジワジワ削られていくわ そもそも攻撃力が600とか700とインフレしてくのに
防御力はタンクでも300とかでそこまで上がらんし
下手なタンクより、弁慶のように食いしばり持ちの方が生存性高いという 全チャで挨拶したあとガチャ自慢するやつ何がしたいんだ?
・・・すぞ・・・ アナスタシアさんのアソコはひどいマップだったね・・・
モードレッドさんの茶番の後囲まれるのも嫌だったなぁ
いやらしかったのその二つかな そのうちまほたんのアイコンみたいに
ガチャで限定引かないと取れないフレームとかやりそうだな 今は互いにワンパン勝負だけど3,4発の殴り合いになったらそれはそれで時間かかってダルそう 塔50F完走したけど終盤になればなるほど敵の数と
攻撃がクソ強い敵が増えて範囲魔法の削りや処理がないと
やってられなくなってくるな
道真にシンボルと再行動をかけて敵を片っ端から削って
ひたすらチキン殴りしまくった アイテムロストやDUPEなら許すがそれ以外の延長、臨時メンテは要らないぞ
既存のバグなんて定期メンテだけでゆっくりでいい フレームはどうでもいいけど専用スタンプが付いてきたらやばい むしろバグの意図的な利用でBAN対象になりそうだが >>549
エンチャント足らないだけじゃね?でも、仮に防御400、防御時にディフェンスUP槍とか装備とかしてもせいぜい500とかだからな。
味方攻撃とか1200とか1400(多分敵もなってく)になってくのに、防御ではもはや追いつかんのは禿同よほんと!
クーよりは弁慶の仁王立つ、エリザベートのダメカ50%とかのが生存率あがるのも事実よ。タンク向けにいれてるの上位だとこの2人意外と
みかける率高いし。むしろあまりクーみない・・・(ヤマタケはああソロモンもおりゅなでシンボルバフ目当てだろうし) 出撃5人じゃ少なすぎるから8人ぐらい出させてほしい テクロスは敵倒すのが早いだけでBANしてくるからな >>568
アレ、ミミックどころか塔とかでもミスるからはよ直さんと致命的すぎる。あと敵飛兵の状態異常範囲不具合も直してほしい。
道真やジョカが死んでしまう・・・というか状態異常系が挙動不審で死んでしまってる(スタンとデバフ除く) >>村人とエッチするキャラっている?
絶対にいる! カティアとかいう何度も魔物に襲われてるのに散歩を繰り返す女 再行動バグだけBANするとか不可能だろw体力0のブロッカーが登場したり
バグしかないのにw 範囲ダメージ無視はマジで緊急メンテして直すくらいのもんだよな あいつホントはマガツh…じゃなくアビス誘ってんだろ オープンチャットでキャラになりきってチャHするんだぞ 5人しか出せないのは戦略の幅狭くてつまらんよなぁ
まあ詰将棋的にマップ別に最適な配置させろってのも分からなくはないが
ソシャゲ的にはこれくらい質素な方が逆に受け入れられやすいのかの >>580
つーかテストしてないよな、同人ゲームより酷い 対人がないから許されてるけど普通即メンテだよなだよな BANチャレンジの再来ってまじ?
お兄さんがんばっちゃうぞ 今の所運営はフットワークが鈍いって印象だな。1位取った時以外ほぼノーリアクションだし。 >>586
これがランモバぱくりじゃなくて空戦乙女みたいにオリジナルなら速攻で超過疎ってもおかしくないまである
空戦乙女並にバグ祭りになってる 防御は600とか上げれてもサポが上がらんからどうしようもないんよな
http://imgur.com/a/fmoOGvY.jpg でもここまでのバグゲー🤮は好き
格ゲーのキャンセルみたいに仕様にしていけ 人はかなり集まってる方だと思うのに公式の動きがここまで鈍いのは悪手でしかないような気がするんだが
まあテクロスだしなあで納得もしてしまう そりゃ同人ゲーは基本デバッグはする。売上に直結するから。
それでも不具合でるのはコストの関係。どうしても少人数ですることになるから。 BANどころか寧ろヒーラーを使っててゾンビを経験した事が無い隊長が存在するのだろうか 特に変わったことしてなくてもプレイに支障が出るレベルのバグがこれだけ出てるのに動きがほとんどないのはさすがテクロスって感じだわ
まぁ直せませんと正直に言うわけにもいかないんだろうが >>569
耐性でダメ割合カットだから防御よりも耐性アップ優先すべきよな
いちおうヤマタケ☆6でダメ耐性15%、SR竜盾で10%盛れるし他装備で最大50%ぐらいは漏れそうな気がする ガチやべぇのにどれだけ早く対応できるかよ
なぁ飯屋よ >>546
そう考えると主人公はタンクであるべきだったな
相性有利なワルキューレに群がられてじわじわ削られていくとかとてもえっちだったのに >>544
クーフーリンで庇いまくって後はタコ殴りにして終わり >>604
主人公の職業固定なのがだめだわ変えさせてくれ このゲーム、装備の耐性の範囲がユニットだから割と高耐性狙いやすいと思う >>544
ジルドレ右端に置けば
初手ヴァンフレイムでボスと魔法系ザコとかまとめ焼きできなかったっけ
最大限のスリップダメージ稼ぎと敵釣り兼ねて生贄ジルドレすると良い気がする 主人公なんだから無属性で全種武器防具装備可能ぐらいの優遇っぷりがあってもよかった 職業固定も駄目だし男女固定も駄目だな立ち絵も職業毎に変更しよう
必要なら百合棒でもあればいい
でも使わないからどうでもいいです クーは受けで今650くらいまで伸びるから流石に硬い
サポが即死する敵でも本人でピタっと止まる ヤマタケさんは・・・
こっちセイントがデーモン有利ないのが更に不遇ね
厄神に有利なとこだけちょっと出番ある 再行動バグでBANとか言ってるやつ居るけど現実的じゃないと思う
毎ターン通信してないしクエストクリアした時に送信してる情報なんて死んだキャラとクリアターン数ぐらい
接敵しただけで死ぬレベルの低戦力とか1ターンクリアとかじゃない限りはいくらチートしてもバレんだろ >>577
ルサルカとか村人輪姦でわからせたいよなぁ クーがどれだけ堅くてもスキル込みのソルジャーで即死するからタンクを介護するというプレイが必要になる >>611
クーちゃん受けの時でもまだDEF500ぐらいにしかならないや
650ってどれぐらいまで育てたら出る? ここの主人公は主張が強いから寝室も第三者視点になりがちだし村人と変わらん
村人増やせ >>623
Lv79の槍完凸に防具は竜鱗だっけSRの一式全完凸にサポシヴァでいくな
もちろん自前のかばうとシンボルは炊いた数字 エリザベートのカウンタービルド面白そうだな
戦姫の鎧はあるから育ててみるのも良さげか
戦闘前に6.5倍の固定ダメージ、戦闘後に5倍の固定ダメージ
防御600ぐらいまで盛れば6000以上削れるし悪くなさそうだけど、そもそも相手の攻撃をシヴァが耐えきれなくてカウンターの条件を満たすのが難しいか? >>621
三すくみにしちゃったせいでアタッカーの攻撃が弱点になって即死するんじゃ残念過ぎるよなぁ
エアリアル、アサシン、シューターと同じようにタンクってタイプが欲しいわ
ランサーはもう射程2にして防御をソルジャーと同じにしていいよ 別に主人公枠いてもいいけど、DMMっておっさんしかおらんから
渋いダンディな理想的なおじさんか、ありがちなDBオタおじさんグラにしとけよ ぼちぼちメインを進めてるんだけど、なんかカティアが怖い
最初はホーエンハイムをきな臭く感じてたのに、だんだんカティアのメンタルが異常にタフすぎる気がしてきた ソルジャーは機動力の高いライダーで先に潰しとけって話じゃない?
万能タンクなんておったらゲーム簡単になりすぎる気がする
まあ死ぬほどレジスト低くして魔法で死ぬとかならなくはないが つかガチャとかイベとかこんなに隠すもんなんか?
メンテ入ってから発表あるのか知らんけど最悪メンテあけるまで何が来るかわからんとかアホなのか? >>629
主人公陣営は基本的にヤバい奴しかいない
モードレッドの陣営を応援していけあと益弾 >>621
うるせえ!
呂布は弓+1~2体ならガードしてやるから魔法と剣から殺せ もうすぐメンテか
公式ツイッター、直前のメンテ再告知はするのにやっぱりイベントとかの情報はなしかあ >>626
タレントとガード分は殴っても殴られても発動するけど
パッシブ分はたまに発動したらラッキーと思うレベル
HP差があるから、本体無傷でもピッタリシヴァ死んだりしてると50%割っちゃう 黒幕はリトリーだろ
妖精は悪だってBDFFで学んだぞ >>628
ジェミニシードや要塞少女なら主人公がウホなオッサンと絡んでいるぞ
オッサンが好きならオッサンが好きなら触ってみると良いよ おまえらネロおりゅがはじまるぞ
持ってない奴はいそげよ
まだ間に合う! ステ変換の類さっさと直せや
弁慶そだてるかエリザベートそだてるか迷うだろ >>631
業界は違うけどギリギリまでリリースするか連絡しないのはまあ間に合うかどうか分からん時しかないね
余裕あるなら余裕で何日にリリースしまーすって報告する ネロPUも今日までか
恒常の次のPUがあるのか無いのか >>592
この程度でバグ祭りとは、バグ100個以上実装して配信したタイムディフェンダーズを知らんと見える
上には上がいるんだわさフエッヘヘヘ 正直いっぺんに修正しても完璧に直るわけないし
小出しで修正して欲しいわ
メンテ終わっても全部ほったらかしなんですけどね >>632
益弾をはじめ呂布・ジョカなど三国系はちょっと性格的に影や闇が強すぎて賛否両論あるからな・・・
一番応援されやすそうなのはやっぱり円卓の騎士集団になりそうだね。北欧神話軍団は変態集団だからちょっと・・・・(苦笑 今すぐ引いとかないとメンテ終わったらネロハラされるぞ! >>654
一般の「タイムディフェンダーズ」はまったくスルー状態だった。つい最近の奴かいな、んでその惨状はまぢかいな・・・ >>625
lv79か、書もそれなりに進んでそうだし中々遠い感じだ とりあえずまずは範囲スキルのバグが直ればいいかな
共闘のフリーズと時計のバグも直して欲しいが時間かかりそう
ずっと俺のターンは面白いからしばらく放置でええぞ >>658
何が悲しくてエロゲで野郎見せられなあかんねん感強すぎる円卓は >>660>>664
俺みたいに脊髄やられかけてる神経系とかの可能性あるから病院いこうな。心臓は完全にセーフだった・・・ ハロウィンソロモン
なるほどこりゃ直前にピックしたばっかだから隠したい訳だ
売り方汚ねえな れじぇくろ!公式 @legeclo (2021/11/12 12:01:00)
【新キャラ紹介 ソロモン】
街をあげてのイベントに張り切って仮装するソロモン。
箒にまたがった魔女の姿はまさにハロウィンに相応しく、街行く人達が見上げればみな目を輝かせることだろう。
#れじぇくろ
https://pbs.twimg.com/media/FD6SvQraAAErkVt.jpg
http://twitter.com/legeclo/status/1458993199972765735 ちょっと元ネタ勢の兄貴達!
ハロソロ、ハロトールは人権か予想教えて! >箒にまたがった魔女の姿はまさにハロウィンに相応しく、街行く人達が見上げればみな目を輝かせることだろう。
あのパンツみえ ハロソロ性能は多分ボーゼルだよな
シンボルもちやな ソロモンかよ。。
同じキャラ編成できなかったらつらい ネロ回して石無いから助かったわ
3ヶ月はガチャ回さないで済む >>696
ハロソロはシンボル持っててボーゼルやろしらんけど れじぇくろ!公式 @legeclo (2021/11/12 12:02:00)
【新キャラ紹介 トール】
全ての頂点を自負するトールにとって、最カワ決定戦は自らに叩きつけられた挑戦状と言っても良かった。
至高の頂であることを証明するために、彼女は勝負服へと袖を通す。
#れじぇくろ
https://pbs.twimg.com/media/FD6S1bRaUAMvI5B.jpg
http://twitter.com/legeclo/status/1458993451710697472 ボーゼル枠か?
でも変換系死んでるなら強くないって話だよな 単体特化ソロモンでWソロモンサポにゃるポセの組み合わせ最強来てくれていいぞ まぁボーゼルだろうな
2人一緒にだせないなら引かないわ
出せるなら人権だわ イベダヴィンチはいいな、セイントになってるし使いやすそう
トールはなんでせっかくソルジャーだったのにライダーになってんだよ ソロモン、トール、ダヴィンチ・・・ダヴィンチも来るのか! いきなり衣装替えとか攻めてるね
やっぱり限定かなトールちゃんはかわいい トールはサポートだけど兵種が変わったのか
こういうパターンも今後アリってことね ソロモンおりゃんから範囲性能良さそうなら引きたいなあ >>717
これ、限定とかごとで職業あれこれ変わるパターンもあるなら・・・・今度こそパトラ、限定ではソーサラーな!頼むぞ! れじぇくろ!公式 @legeclo (2021/11/12 12:03:00)
☆イベントで仲間にできる!
【新キャラ紹介 レオナルド・ダ・ヴィンチ】
街中がお祭りムードでも、頭の中にあるのはアートの探求のみ。
しかしイベントに賞金が出ると聞き、自らの体を仮装アートに包ませて、トリック・オア・トリート決定戦へ挑むことに。
#れじぇくろ
https://pbs.twimg.com/media/FD6S-ggaIAAOSMf.jpg
http://twitter.com/legeclo/status/1458993703423463445 ボーゼルかシェルファニールか完全オリジナル限定強キャラ商法始まるか このソロモンって既存のソロモンと同時編成可能なのか?ソロモンソロモン出来るなら範囲攻撃二回でやばいことになるぞ >>724
限定ネロが来る
そしてネロ戦隊で出撃が正義に 衣装違いはやっぱ別キャラ扱いなんだね、着せかえシステムないし当然か いきなりメンテに入るなって言ってるだろうが
さすがテクロスだな シンボルオリジンのままなんかな
ゼニスなら引くのに >>654
あれはなぁ
中身と表示の違う装備をガチャで出しておいて仕様変更でうやむやにしてたしバクとかどうこう以前の問題だと思った もう別verくるのかよww
トールちゃんまた育てないといかんの? クリスマスと正月が控えてるがソロモンなら引かなきゃなあ >>736
ハロヴィンチの移動性能がどうなるかだな >>732
既存のソロモンが強いからそこ重要だよなぁ
しかも下手したらこのハロモンってダメージを与えたスキルのCT-3とかいうやべータレントの可能性もあるんでしょ トールがライダーのサポだとワンチャン移動力+1ついてる人権SSRサポの可能性あるよな
しかも限定 メインなんて要らねぇのにゴミ寄越すなよ…
キャラクエで間に合わないサポしか要らん 兵種と同じぐらいシンボルも重要なんだけどそこは同じなのかな マジでソロモンか…
陣営変わってたらオリジンがオワコンか もしかしてこれイベントの特効キャラじゃないか?
ここの会社特効キャラ連発するからな 上位互換出るのに、必死にソロモン育成してた俺おる?www ダヴィンチちゃんが一番可愛いやん
シンボルはどうなるんやろね
ハロソロがゼニスなら正直欲しい 飛ばないダヴィンチとかただのダヴィンチなんだよなぁ 通常ソロモンの寝室てどんなの?
ハロモンだと何プレイになりそう? >>737
ロードマップみていたら来年の正月もそうなるぞ!年末年始はクリスマスで正月はその後! シンボルはさすがに変わらないんじゃないのかと思うけど設定的にどんな扱いなのかよくわからない ここを軽く切り抜けて年末まで石貯めたいところだな… メンテ15時までか
そんな短いメンテ時間で大丈夫か? このガチャでいつも通りの限定インフレゲーかがわかるな さすがに陣営変わるんじゃないか?
オリジンクソ使いにくいしゼニスかナディアに来るだけで一気に編成が絞まるぞ ソロモン居ないからジルドレ育て始めたの無駄だったか
確実に人権だろうがシンボルどこやろな >>775
配布なら多分SRだろうし無理だな。まあ、ナイチンいたら別にいらねとかなりそう。
貴重なひんにう枠だからエロ目当てで回収は全力すっか・・・ ハロウィンソロモンという事はクリスマスネロもやはり来るか ソロモンピックアップしておいて4日後にソロモン別ver出して同キャラ編成不可だったら悪意しかねーだろ
さすがに陣営は変わってないだろうからシンボル奴隷のヤマタケのピックアップも来るんだろうな >>751
俺もこのハロトールには
移動力+1とか付いてる気がする
何らかのアドバンテージは付けるはずだし ダビもオリジンやぞ
なるほどシンボル持ちヒーラーか シンボルの説明は前にちらっと見たけど揺るがぬ信念だとか曖昧だったから変わったりもありか
国家だったりすると固定なんだが でも騎兵のサポって少し死んでるんだよな
殴ったほうが強くてサポートはメインの弱点を補うのが鉄板だから槍で殴れるキャラが出ないとあまり使い道が… >>781
多分?
書いてるぞSRってちゃんと見てこい 120スタミナ貰えないと思ってたらメンテに入ってたのかい
ソロモン限定絶対貰いに行くわwww 配布ヒーラーなんだからええやん
どうせアメルダ性能やろ?
使い道あると思うで >>779
ジルドレはテレポというオンリーワンのスキルあるし無駄にならないと思うぞ 仮にシンボルが同じでかつシンボルスキル持ってきたらヤマタケバイバイになるな レアリティもあっているし限定ならこのタイミングだろうなぁ
レンSSR魔導士
【殲滅天使】
弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+15%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を2つ与える。
クローゼSR僧侶
【潔白の翼】
与治療効果+30%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊にランダムな無効化効果を1つ与える。(2ターン) ところでここのアホ運営はなんで共闘の時間丸々潰すメンテスケジュール組んでんの? >>784
むしろライダーに皆無だった「アタック%」効果の方だと思う。オーディンにはなかったから。アポロンのライダー版性能とかきたら
ネロ+アポロンじゃなくてネロ+ハロトールとかになりそう まぁ本命はクリスマスや正月限定だろうな
特に正月はぶっ壊れきそう ソロモンおりゃん民の俺、石貯金を崩すか悩む
ほぼ確実に天井行きだろうしなぁ >>799
丸々じゃないぞ今回は1時間の猶予があるだろ😉 ソロモン中途半端に育てちゃったなあ早まったか
まあいいや先に無印の寝室を予習しとく 限定で早くも即死するソロモンガチャで引き奴おりゅwwww ソロモンとかいうクソザコ捨てて俺はソロモンを育成するぞ! ジルドレは結構使ってるしLvも上げたがまだ戦った事がない
1でも使えるよ ちゃんと限定なんでしょうね
頼むでほんま
石の振り下ろし先を与えてくれ 移動1のトールとボーゼルソロモンか
原種ソロモンがラーナだからとハロソロがシンボル持ってきてくれれば
ダブルソロモンでマップ破壊できるな 恒常ソロモン引いたアホなんておらんやろ
ましてや課金したなんて憤死してもう死んでいる ソロモンとこのゲームで
心中する覚悟があるなら
全力だな レンは結局覚醒来ても使わなかったな
まぁあっちは2Dグラがヘンテコすぎたのもあるけど
立ち絵と違いすぎぃー 限定ソロモンは予想できなかったな
今でもトップクラスの性能なのに新衣装とは
パトナポに謝って? ジルドレはテレポだけありゃとりあえず仕事出来るからな
ちょっとダメージ出したいならボス系にヴァンフレイムさんを使ってもいい >>796
普通にレンクロのまんま欲しいんだが
ランモバ良いもんとコラボしてんな >>796
レン相手の魔防を0にして攻撃するスキル結構使った記憶があるわ
Veならまぁそこそこ強いんじゃね、ほとんどネロでいいけど >>809
作業に遅れが発生しているためメンテナンスを延長します >>696
そもそも季節限定なんてものは存在しない むしろ陣営一緒でシンボル持ちで同時編成可だとやばすぎすぎるな
ヤマタケちゃんハブられて涙目 ソロモンをいきなり今のより超強化してくるかなあ?
ハロウィン限定はまだジャブで微妙性能かもね 恒常落ちするなら性能判らんけど限定ならSRヒーラー配布の軌跡ルートもあったか ジルドレはなんならデバフ消し用のカーテン役にもなれちまうんだ 配布ヒーラーがアメルダかクローゼか
ここ重要だなww
19時までメンテ延長とか止めてね? レンの性能まんまならゴミだが
シンボルついてたら狙わないといけないからな >>826
幽☆遊☆白書とかサクラ大戦とかおっさん世代向け
サムライトルーパーはさすがにどうかと思う >>836
追加恒常(性能があまり高くならないw)なら即恒常落ち&ミラチケ(選択チケ)落ちするけど
限定は恒常落ち相当遅いし、ミラチケ対象もなかなかならずあげく1万円高額限定ミラチケとかに出させる始末だから天井石勝負するなら限定一択なんだよな 思いっきりメインって書いてあるか
とりあえず人柱待ちだな ランモバの限定配布SRは
タレントで周囲にランダムな弱体無効付与、広範囲の弱体を除去しつつ行動終了時に回復と固定ダメージ無効を付与するスキル
ヒールカーテン、ホーリーリンクベル、範囲攻撃魔法
配布SRにも関わらずマジックがSSR相当だったため、意外と攻撃も出来るヒーラーだった 初の限定が壊れになる可能性は低い
本命はクリスマスか新春と見た いや〜
ピックアップソロモン出しておいて即限定ソロモンで潰してくるとはwww
さすがテクロスやでえええww
村新規参入者はコレを忘れてはいけない、コレがテクロスです!
80万で出ないピックアップ!! レンって魔術師枠なのか
なんか鎌とロボで攻撃して来た記憶しか無いが ソロモンこの前引いたのにまたソロモンってどういうことですか! 今でさえネロにワルキューレとかオーディンつけてる奴多いのに地雷が増えそうだなあ っていうかトールなんでライダーになってんの……
ソルジャーのままで良かっただろ余計な事しやがって 行き詰まったクエストで突然
hp0の無敵超人ができる
敵が群がりまくる
その時はお世話になりもうした あの軌跡ロリはロボの方が印象強い
2作目くらいまでしかやってないが >>792
thx たしかにテレポ要員で腐らないか
脳内ではメリクリネロとあけおめ呂布の寝室まで想定したわ 同キャラ編成で課金させるスタイルと見た
クリスマスソロモンと正月ソロモンも来るぞ ストーリーでもちょこちょこ別キャラ出てたのに、なんで速攻衣装違い出してくるの?
あだおかしい。 神姫やあやかし基準なら
キャラ名が同じな以外まったく別キャラの可能性が高いな
ハロソロは元と同じ魔法使いだけど、陣営とか役割とかは全然違いそう キャラの絵に統一感あるのはやっぱいいよな
乳のでかさとか見比べる楽しさがある 尻コキがライダーになってるしソロモンもオリジンじゃない可能性 ただのソロモン全力で引いた人はリセマラした方がいいかもしれんな
まぁその場合ワルキューレちゃんが手に入らんが >>862
むしろ限定パトラが今なら性能微妙だっただろうし、あと回しにしてくれて助かった。とりあえず今回はスルーw
勝負は魔法少女限定パトラで逝く! 別バってことはあんまり新キャラは出なさそうな気がしてきた 恒常ソロモンを遥かに超える高倍率範囲どかーんなんだろ?ハァァァ ソルジャーサポはアポロンPUの時に引かなかったのが悪いんやで この天井分の石はジーク用の石だから気軽に引きに行けない リリース2週間で早速別衣装の季節限定キャラ出して課金煽りしてくるのかよ
実にテクロスだなあというかランモバのいい部分は全く真似ないんだなあというか トールは素で強いんだからRキャラを昇格して欲しかったわ トールは受けより性能ならランサーのサポとして使う
移動+1あるなら呂布がもらう
どっちかになりそう 流石に独自で限定キャラ出して別キャラの性能丸パクりとかしないでしょ >>880
ピックアップなんて100連もすりゃ出るって 名前が同じなだけだから両ソロモンおりゅ?になるだけ 同キャラ並べられるかどうかが問題くらいだろこんなの
並べられればダブルソロモンで焼き焼きするだけ >>879
ジークに付けるサポ欲しいってのがある
今妥協で韋駄天付けてるけど (´・ω・`)んで、このソロモンは素ソロモンよりつおいの? 季節キャラだが限定なのかはまだわからんよ
ただ恒常にガンガン追加してくタイプだと初期キャラほとんど引けなくなってくるが ハロトールが移動+1ならジークに付けたい気もするがまあ性能出てみないとなんも分からんな! 爆死怖い爆死怖い爆死怖い
限定なんだよな?
まあコラボじゃないし復刻有りそう 現状SSRに移動+が居ないからそれなのかね
ソロモンは好みだから欲しいけどトオルくんはどうしよかな 次のイベント(ジャスティスのあり方)とは被るけどクリスマスイベとは被らんのか。
性能みて急ぐ必要なければ次イベキャラ見てからでもいいか もし本当にハロソロがボーゼル互換なら原作はしょっちゅう同時に使ってたぞ
素ソロモンおりゅされるのも時間の問題だぞ 通常ソロモンと別路線の性能で同一編成できるなら許す。似たような感じで同一編成できないなら引かない。似たような感じで同一編成できるなら怒る >>899
今すぐナポレオンとパトラをガチャから消せ テクの季節キャラは限定で間違いないけど
季節外れキャラだから恒常かもな まあこのキャラの性能で今後の実装キャラの方向性だいたい把握できるな
突然の豹変インフレが無ければ (´・ω・`)ソロモン来たわって言いながら素ソロモン貼る奴〜w これでもうパトラが修正される見込みはなくなった
砂の海に沈んでいけ 10連だけお祈りガチャするか
どっちかったらトールが気になりますねこれは いきなり試されてるし石30000しかないんだよ?どうしてくれるの 季節物で恒常ってあんま見たことないな
普通に限定じゃないの 同キャラ沢山出すなら、バージョン違い持ってるだけ性能上がるみたいなの付けてほしいですね
結構あるし別ゲーでも ハロモンがゼニスで来てくれたら嬉しいな
今削り役としてシンボル違いソロモンつかってるけぇ…… 【イベクエ動画キャンペーン結果🌕】
たくさんの投稿・配信ありがとうございます!
#れじぇちゃれ 動画もとても勉強になりました👏
投稿件数が目標を達成しましたので、
魔宝石300個を皆さまにプレゼントいたします💎
メンテナンス終了後にお受け取り下さい!
#れじぇくろ https://t.co/4bMvstR7Ck
うおおおおこれでソロモン狙うぞ狙うぞ狙うぞ狙うぞ! 60000石確保してあるわ😏
ネロに全力したやつおりゅ?😎 >>913
みんな持ってるだろうしNEWってつかないからもろばれだろ
みんな持ってるんだから トールも可愛いのがやばい
せっかく貯めた8万弱石が一気になくなりそう… トールキャラとして人気あるんやろな
ここでぶっ込んでくるという事は 同時編成出来るのかだけ気になるわ
この辺ヘルプにも書いてなかったよな ボーゼル互換だったらステータス変換がクソ化してる都合上かなり弱体化されるよな わいのソロモンもう少しで完凸なんや、お願いやから素ソロモンを潰さないで下さいお願いします。 レンのスキル
敵のレジスト0にして一方的に攻撃できてしまうw
https://i.imgur.com/obrvm5i.jpg そもそも別バ商法ってある程度キャラ愛深めて
愛用者がスルーできない状況にしてからやるから売れるんじゃないの?
このタイミングはマジで誰が得すんの? >>923
約360000円ってすげえな
大名は違うわ 本家は行けるからこっちも行けるだろう
下手な制限作れるとは思えない お花は季節物でも恒常だったな
あやらぶ姉貴の一年目、ハロウィンやバレンタインは季節イベだったけど恒常衣装のキャラ追加だったな
神姫姉貴は容赦なく季節は限定っすな >>936
は?いきなり魔法防御無視?終わったーーーーw >>900
分からんのは良いが立てるとか立てれないとか宣言くらいはしてくれよな! たぶんリリース前からハロウィンキャラは決まってたと思うぞ 今回の3人はかわいいけどちょっとエロさが足りないな
寝室で化けるかもしれないが >>932
そのまんま変換タレント持ってきたらマジで火力でないクソ雑魚になる
変換部分だけが切り取られてたらテクロスも変換仕様持ちはハズレクソ雑魚って認識を持ってる事になる >>947
(´・ω・`)そりゃそうよ
(´・ω・`)むしろリリース後に作った方がビビる >>932
そうでもなくね?
ボーゼルの強さの本体はデバフやろ てかトールはクラス変わってるしソロモンもシンボル変わったりする可能性あるよな ハロモンはスルーしたいが
ナーフボーゼルだとしてやっぱ引くべき? これからはハロモンでワンパン10万以上とかダメージ出るようになるんだなw
持ってないやつおりゅ?になるぞ >>923,927
おのれランモバPVE1位めグヌヌッ
そしてランモバ1位さんはまさかと思うがナイチン、ネロに続いてハロウィンソロモンも全力で引けとか言うのではないだろうな
運営の手先か← さすがに変換持ち新規に出すならその周り修正してくるやろ?
レオンの時代よ 馬トールは移動力アップ積んできそうだな
そしたらちょっと欲しい でもネロだけで戦える現状どうにかしないと今後ガチャ回らないぞ
どれだけインフレさせてネロ殺すんだろう >>936
デバフ重ねれば現状でも魔防-75%に出来るしな >>967
よくやった
俺にハロウィンソロモンを奢る権利をやろう 悲しいのは新パトラでてもパタパタ編成はやらないこと
怖いのはネロネロ編成 >>970
たぶんハロモンは状態異常キャラだから状態異常付与できるキャラ以外は産廃になるステージ来ると思うぞ まあ性能次第かな
ゴミだったらサブ垢でソロモン引いてシコって終わり >>967
おちゅ
SSRトールに移動+1あるならガチで欲しいな… ネロ殺す?
物理無効チャレンジボスでいいだろ
ダブルソロモンなら楽勝な感じ >>957
俺もそう思う
本当に初期の方ではアタッカーとして使った記憶あるけど 急募
パトラちゃんが空飛べるようになるには何コスプレしたらいいんだ? >>977
騎馬タンクがネロ別verになる未来見えました >>957
敵の火力糞落とされてるしクエイクいるか? >>986
ボーゼルを火力として使ったことないんよね
デバフできるだけで強かったし 元ゲーのことは知らんけど、そのボーゼルというのが変換持ちでも
今度はちゃんと基本ステ参照の枕詞削って出すだけでは?
どうしてナポヤマさんがそうだから新キャラもそうなると思うのか意味不明
こんだけ文句出てんだし、同じ轍を踏まんようにするだけでしょ
ナポヤマを生贄に新しい変換を召喚するぜってだけのことでしょ >>981
現状は逆に状態異常関連に不具合乱舞だから、スタン・デバフ以外は今のところ修正できるまで産廃なんだよな
ダメ0問題がなくならない限り、一撃必殺で倒さないと完全に産廃 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 54分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。