【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1112輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1110輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636210386/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1111輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636448594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 情報でシコる時代…
「んほぉ〜このキャラ特大アビ付きんほぉ〜」
こうか 本気恋は良いけどせめて黛クリス京とかのほうが良かっただろ コラボキャラも武器マスターレベルの対象になるのかな
ランカーは大変だな 終わりの始まり。異分子入れたくない層には虚無期間になるからね 異分子って入れたくないってソシャゲブラウザゲー処女っぽい コラボ先の世界観ドラゴンボールなのかよ。
野沢雅子が寝室してくれるならぜってぇ引くんだけどな 第一弾?人選×
コスプレ×
誰が喜ぶと思ったんだこれ むしろ他のソシャゲも大体コラボ異分子だらけだからもうウンザリしてる感じ これカードはそれぞれコスプレしてるキャラのレイヤーになって寝室は逆にコロンビアたちがまじこいのコスプレしたりしてるのかな コラボヒロインが現地棒にやられると原作好きがキレる
向こうの棒がセットでやってくると主人公以外の棒が発生した事実に現地のユニコーンがキレる
どうやったって誰かが泣く 衝が薄いからこの先衝パの話題になるたびに
入手不可のコラボキャラの名前が出まくりそうでなぁ コラボ興味ない人は箸休めの石貯め期間だと思っとけばいい
ただイベがトレジャーだからレア泥周りへの配慮なしの場合荒れそうだな オトギはコラボキャラ二度と再販してないよね?
こっちも同じになるだろうからコンプ勢は気をつけてな エイプリルフールかと錯覚した
コラボキャラなんだから制服着せなくていいのに
質の悪いコラにしか見えん 原作知らないしパッっと見では惹かれないからクリスマス前の温存期間だと割り切る
コロンビアの別バが来たのかと一瞬思った 真ん中マジで名前見るまでちょっと目つき悪いコロンビアかと思ったわ キャンプでSルーおりゅが散々吹き荒れたんだ
コラボキャラも確保しないと永遠におりゅされるかもしれないぞ! コラボ先のキャラ実装ってまじかよ
コスプレさせるくらいに留めておけばいいのに 原作ファンに不評だろうから無駄技無しの性能盛り盛りでくるからその辺は安心()じゃね 原作ファンがこれを機会にミストレ始めてくれるんですか!?
ヤッター!! どんな旧式だろうとリンクと衛属性さえ持っていればシブヤさんの舎弟にはなれるんだ
刃物持ってなくてよかったな ロズウェル絵師ならとは言うけど原作絵と違いすぎてそれはそれで原作ファンからの不満が出るだろう
今の絵がどうかは分からぬ プリコネはリゼロコラボ復刻した時専用装備ついたレム持ってなかったら
アリーナやってられないレベルで糞ツライ時期あったな 今は知らんけど いるかもわからない原作ファンに配慮する意味あるんですか? >>49
前スレでコラボにはいないけどヤクたんもいるって言ってたぞ 人権じゃなかったら引かないけど人権だと層の薄い衝だから引かざるを得ないのがな… ダメラン参加してないし試力全SS取れてるし股間反応しないからスルーでいいや 桃山いおんなんて他のゲームにも出てますやん
飯屋やお花だとちんぽ連呼してくれるし ガチャの段数表示と毎月イベに重ねてるからトレジャー祭壇レイドキャンプとここから1ヶ月は全部コラボのイベ&ガチャになるんかな
コラボ興味ないなら年末年始にむけて石貯めろよ的な もうチョット色々何とかならんかったのかと思う
限定ラベル貼り付けただけの好きな人だけ回してねの性能だとは思うがさてどうだろう コラボイベントって順番的にトレジャー収集イベントかな
コラボガチャをスルーするつもりだったから配布Sキャラだけだとレアドロップの収集に時間がかかりそう アプリ新規が石なくなって大量離脱したところにこれですよ 誰かコラボ原作の良い点アピールできるしゃしょーはいないものか… コラボ記念で配布やログボはいつもより豪華だろう
計2万石とコラボSS1枚確定チケくらいくれるかもしれない 最悪石400個分見逃せばいいか
セイラム掘り頑張るぞい 間違えた2000個か
既存レイヤーで掘れないトレジャーとか悪夢でしかない やらなくても安泰だったのに敢えてこの賭けに出るのは嫌いじゃない。コラボより行く末がどうなるかワクワクしてきた シナリオ第2部始まってメトロのキャラ実装まだかなーって全裸待機してる車掌もおるだろうに 赤髪眼帯と緑髪のもいるし第二弾はありそうだな
まじこいのサイト見たけど金髪の子が追加されたら引くかなぁ なんで京じゃなくて燕なんだろうなぁ
犬…は、ペイジンと被るしな 二弾もあり、年末年始までほぼ限定で走る気
アニバ石がなくなって去った新規のフォローを何もせずアプリの失敗分を回収 コラボガチャはメンテ土日やらなそうだから月曜からっぽいな >>66
エロゲ初心者が手を出しやすい
声優がエロゲの中では超豪華 イベントストーリーで男キャラも出して、声も本人読んでたとしたらそこは評価する
ツイッターで妙に反応してたほうでん亭センマイは出てきそうだがさて まじこいの公式でエロサンプル見てきたけど1ミリもちんちん反応しなかっでござる
年代補正がかかってるとはいえこれは厳しい こんなコラボのせいでうどんや小聖自分の推しキャラが来るのが遅れると思うと最高に萎えちゃう 女の方はよくわからないけど男の方は声優でスマブラ作れそうだな オトギのクロスチャンネルコラボでも思ったけどコラボ先が古すぎてお互い何の効果があるのかわからん
この会社は人質でも取られてるのか? 次がコラボガチャということでオルレアンの未実装期間がアルビダの期間を抜いて単独トップになったな
どこまで新記録を伸ばせるか、もしくはもう一生来ないか… 内容次第では虚無のほうがマシまである
少なくとも、ミストレくらい勢い出てる作品でやるこっちゃない >>87
普段の二週間の虚無が一ヶ月になるようなもんだからもっとひどい 第2弾(祭壇)はほぼ濃厚かな
第3弾までやって初のトレジャーとレイドのストーリが繋がる話になるか否か?
3弾までやってトレジャー恒常でクリ限、正月限、去年もやった1週目の謎限定
の流れか 二弾あるかどうかだけ気になるな
ガチャ来れば判明するっけ? 月3回のガチャを楽しみにしてるのに、興味ないコラボで埋められるのがつらい
推しの絵師目当てでミストレやってるのにさ >>19
目つきの悪いコロンビアは原作だと生身で宇宙に出たり、かめはめ波で星壊してたから、フリーザ編の悟空くらいの戦力なんじゃないかな
そんな調子だからシナリオの整合性を気にする人からすれば本編シナリオがぜんぶ茶番になる >>97
ふむー そうか…
キャラ自体に多少の思い入れあるし
手持ち1番手薄な衝だから初期の恒常並みの性能とかでなければコンプするんだが
二弾もありうるか… 初コラボだし5倍とか6倍で石売ってくれないかな
4倍はしょっちゅうだから特別感が… コラボキャラ普通にプレイアブルとして実装か…
おりゅタリカ以外いるけど正直まわすかどうか悩むなぁ
別で遊んでるゲームも今コラボやってて全然惹かれないんだわ
コラボでプレイアブルキャラ出されても例えコラボ先が好きであろうが全然惹かれないんだよなぁ…
どっちも好きだとしてもこっちはこっち、あっちはあっちとしか見れん 登場キャラが多いらしいしSレイヤーとかキッチリ用意されてるみたいだし
コラボが好評なら3か月に1回とか6カ月に1回とか定期的にコラボしてくれるかもね
今月はマジ恋月間!とか言ってトレジャー祭壇レイド全部マジ恋にしてくれるかも(笑) まあ万が一人権性能で来たとしても不満でまくって近いうちにインフレするだろうしスルーでいいよ 既存の客シラケさせてまで得るものあるようには思えんな
製作側のエゴでごり押しして好評になったゲームとかきいたことねえわ どうせクソみたいなシナリオになるだろうしペェジンに超自動人形17号作ってもらっていい勝負させるか
ヒヒヒ大先生頼むぞ 復刻の見通しがない限定ガチャだと嫌でも回るからねしょうがないね なんだかんだコラボ流入組はばかにならんオトギで学んだ
コラボボーナス石もあるだろうし
ただコラボ組が居つくかは知らん 運営ゴリ押しのコラボ企画だろうから能力も人権で通して来そうな気がするんだよなぁ… 人権性能ではなくても、層の薄い衝のLS持ち限定というだけで
戦力としてはしばらく貴重になるぞ レイヤーどうするんだろうか
単一だと伸びしろないしコレクションするか石貯めてねって感じにするのか コラボ先が意外過ぎるwもっとまいてつみたいな鉄道繋がりかと思った 実装状況とかいうメタ内容まで意図して用意してきたなら
衝=マジ恋のくそ構図は本当に起こりえる 俺としては年末に向けて石を貯蓄できるから丁度いいんだけどな
金曜日に来たとすれば3000か? コラボ組なんてリセマラでキャラ取って終わりだろ
オトギはコラボキャラ設定した死体だらけじゃん 普通に初期のメイン達ならなー
人気順と言われると仕方ないか >>78
人減ってるって多分それだよな
限定連発して石吐き出してるから、石無い新規みんな離脱してる エロゲーコラボで自社じゃないと花騎士みたいに本番無いかもね コラボが環境荒らしまくるゲームいくつも見てるからコラボ自体にいい印象がない
リゼロや転スラじゃなかっただけマシぐらいやな イベキャラ召喚しなきゃいいかと思ったけど関連レイヤー1人もいないとレアドロ率0%なんだっけっか
まあギア減ってたしセイラム期間でもいいか Aは無条件に配るくらいしないとトレジャー厳しいだろうな 右下にあとあとの6人ほのめかしつつ「第1弾」と明記しないあたり、
顔色みつつ次の動向決めようかっていう腹づもりなのかね ねえリミテッドガチャだから今回のコラボキャラの四コマ有るよね?
無いなんて事無いよね? 年末控えての限定連打っぷりは順調に本家を追っとるね 性能もかなりモリモリだろうし支持層は回さない層の分も回さないとね せっかくアニバで盛り上げたのになんで自殺しにいくんだこれ
本当に検討した上でこれが盛り上がると思ったんかな
信者しかいないwikiでも若干火種燻ってるのが笑う >>142
年末近いのにぶっこむ無能ムーブ晒したらそらね マジ恋信者が大量にいて
大量に乗車してくる
信じろ オトギで既にコラボ何度もしているしこっちもエロゲコラボは何度でも来るぞ イトケンも混ざるの嫌だったからイベント参加しなかったし
今回は仕方がないけどSでもぶっ込んでくるの嫌だからお休みだな カジュラホ カラサワ カラマチ カールスルーエ 川神百代
いい感じだから大好評間違いなし おいミストレ信者がれじぇくろスレ荒らしに来るんだが?
しっかり隔離しとけゴミども ロマサガはもう困りに困って雑魚のスライム女体化して実装とかしてたからイトケンくらいいいだろ 性能をアニバキャラと同一スキルにし欲しい人とアニバキャラのがした人だけが引くって感じが一番いいコラボなんやろね
まぁ衝の時点でありえないんだろうけど ロマサガRSはひたすら追加され続ける限定ガチャを回し続けるだけのゲームになったな 生身イトケンはあの歳でハゲてないだけで御の字だろう >>156
向こうって限定のみの高性能オリキャラガチャより恒常混じりの原作ありガチャの方が順位が高くなるっていう皮肉な結果になったけどな ミストレ産の人権キャラが来ると信じて、コラボキャラが人権だったとしても回さないという気概を持つのだ れじぇくろなんかあったのか?
勢いがすごいことになってるが コラボは要らんが今騒いでるので同じこと繰り返してんのも露骨すぎる
巣に帰って欲しい >>157
偽ロビンとロビン ロマサガでググったらクソワロタ >>159
どれのこと言ってるのかわからんがイトケンって4位くらいいかなかったっけ >>166
逆に言えば4位にしかなれなかったとも言える >>166
イトケンは9位程度かな。4位は恒常入りサガだっけか コラボは今いるユーザーのためじゃなくて新規呼ぶ釣りだからね しょうがないね
このコラボに関してはどう見ても運営がやりたくてやっただけだろうけど (元ゲー知ってるし手薄な衝が来てくれるって事で実は結構コラボ楽しみとは言えない雰囲気だな・・) >>169
交換品は回収しつつ、Sレイヤー交換せずに終了かな
シアターリストに載せたくないし
上位トークンとれないが仕方ない なんで散々コラボはコスプレだけにしとけって言われてたのにそのまま出しちゃうのやら コスプレだけだと、それこそ既存プレイヤーかつ原作ファンしか喜ばないからな >>177
アンケートは、コラボに対して好意的な意見が多かったんだろう
ここで騒いでるのなんてユーザーの数%だろうし
ワイは断固反対派だったけど 新規呼ぶだけなら、今ならカジュラホSS貰えるで良いだろ
これで新規もキャッチ&リリースだよ 異物として残り続けるのが興味ない人間にはつらみ
石と熟練度だけくれて処分できたら神イベなんだが 強キャラだったとしてもどうせクリスマス正月でそれを超えるのだしてくるだろうし引かなくてもいいよね クリスマス正月で衝属性出してくる気がしない
ミストレです >>179
まぁそのアンケート結果が民意だとしても
12年前のエロゲを持ち出してくるとは思わないからな普通 やたらと古い作品持ってきたりDMMの考えてることがよくわからんちんちん 一般コラボで思い出すのはどれ!?
アルスラーン転スラ忍殺五等分etcetc... 異物混入嫌ってイベント石もシアター石もWMも要らないってんなら別に誰も止めんがな まじこい全然覚えてねぇや
百代ってスーパーサイヤ人イキりおばさんだっけ・・・ このスレの意見はあてにならんと人気投票で露呈したしな コラボに全員一律賛成ってことはありえないしな
その逆もしかり
あるがままうけいれよう
そしてわすれよう コラボ自体はご自由にって感じだけど完断ちするなら期間いつまでになるんだろ スレで声が大きいキャラ達が人気トップじゃないしな
大多数は掲示板外のユーザー スレで人気なのはネタにしやすいだけでタイシェトの友達は誰もいないのだ ミナシゴのジブリールよりはマシだろ・・・(現役パパ兼車掌 ミストレの世界観とかどうでもええわ、人権なら引く、弱ければ引かない。それだけだ >>187
マガジン連載第一話冒頭でいきなり中学生レイプやってのける大暮維人先生の作品なのに
エロ抜きとかいうジジイのちんぽより萎びた事やってのけた
エロブルの一騎当千 コラボ元知らないからまったく欲しくはないが復刻なしな完全限定になりそうだからなやめる
限定って言葉によわいの >>194
まぁアクティブの10%がここにいたらスレが数分で埋まっちゃうわけだし
俺らって少数派だよねそりゃ コラボPTSのぶっ壊れも3個くらい売っていくからな、全部買えよ いっそメインに絡めて鉄分注入するくらいぶっとんでくれたら受けられるんだけどな 設定が古いとか言い出したらアサギとかそろそろ20年経つんじゃないか 5年と言えば小学6年生の娘が高校1年生のババァになるくらい残酷な時間なんだぞ? >>212
5年前と聞くと結構新しいじゃんって思えるね
結構体力あるんだろうか コラボキャラは引かないけど次のイベトレジャーなんだよな
特効なしでトレジャーはつらいぞ… 今回はイベントスルーしてもいいんじゃね
まさか報酬までぶっとんでは来ないだろ… >>217
引かなければジュエルも減らないから、レアドロも要らないんだ ベスチャみたいにみんな新しい挑戦してくれませんかね コラボはまったく興味ないからクリスマス年末年始に石貯められるから
時期的にちょうどいいな助かる 機関車トーマスとコラボしてイリスクラウドがゾドー島になるくらいのコラボなら…いやないか このタイミングでコラボなんか
そろそろ恒常が欲しかった マスターが本家と同じなら50で打ち止めだし
入れるの嫌なら引かなければ良いと思うぜ コラボ興味ないしスルーで石貯めるか
車掌寝室も無いだろうしな 衝属性が手持ち薄いから強かったら引きにいっちゃう…情けない車掌ですまんこ😭 編成画面アップデートのお知らせで月曜メンテ確定してるから月曜じゃないかな ミッションの右上の虫眼鏡で上限100になってなかったか? 土日は虚無で月曜からとかどういう事なの
オンメンテで今すぐ出してもいいんだぞ 予告すら出してないんだし、そわそわされても困るだろう
そりゃ虚無は虚無だが コラボはもう少し世界観をだな…エデンズリッターの魔法少女アイを見習ってくれ 虚無過ぎて本家リセマラして2~3日やってたんだが
ミストレがいかに痒いところに手が届く仕様になってるか分かったわw 霧つながりでレガイア伝説コラボ待ってたのに……酷いよママン ロマサガは錬成武器の仕分け作業が嫌になってログイン勢になっちゃったな
あれは絶対ミストレに持ってこないで欲しい ロマサガユーザーは元ゲーからして比較的修行僧多いよな >>237
そのパターンだとMYSTとコラボして実写のおっさんが出るぞ >>244
PSのミストがクソ難しかったのを思い出した 二十日余り先の未来を予知したから投下するわ
『このところフレイマリン近海にて軍部の者らしき人影が"かわかみすい"なる得体の知れない液体を投棄する光景が目撃されており・・』 メインイラスト担当?のかんなぎがみなとと繋がりあるからなんだろうな知らんけど せ、せめてミスト繋がりならカブ神さまの方でお願いします… 今後もどんどん異物が増えてくから気にするだけ無駄だぞ
それらすべてスルーする気概があるなら応援する そんなことよりカジュラホから離れたほうがいい
あいつ調教したくてウズウズしてるから
霧に乗じてかなりヤるぜ 珍しい雰囲気の名前だなと思ったらコラボのやつか、知らんからスルーして石貯めるわ コラボとしてのイベ形式ならレイドのほうがあってるように思えるがな 新規のこと考えてるんならボスラッシュ出しとけよ
アニバ組ってリートリとかリアブまだ持ってないでしょ確か 俺アニバ組だけどリアブはあるよ
その前のガチャ勢時代にボスラ少し触ったことはあるけど、調べてみたらN30-5でリアブだった まじで今無償石ほぼ0なのになんでマジこいとコラボしてんだよ
シリーズ全部買ってるわ >>262
リアブはメインだったか、早とちりだったわすまん >>266
Aシリーズ全部買った後にパケまで無意味にわざわざ買ってる( ・ω・) まじこいって嘘喰いの箕輪みたいなのがいるゲームだっけ まじこいのop耐久1時間きいて
あたまおかしなった なんで急に漢字ネーム?っておもったらコラボwww
しかもまじこいww
おなdmmゲーとコラボすると考えてたがおもいっきりはずしてきたな
18禁をクリアはしてる作品だが今更どうなんだ? 1年前に1ヵ月くらいやってたんだがまだ24時間自動周回ゲーのまま?? マジ恋コラボは既出情報だったのに、今日まで知らなかった人多いんだな ファンには悪いけどこれならナヴィさんかエルメスくん連れて来てくれた方が嬉しい コラボトレジャーイベだしいつもより景品いつもより豪華にしてくれや
セレチケとか頼むわw
潔癖症ガイジの発狂が見てェんだわ >>275
熱心に大人のモバイルきてる層が減ってるだろうからな
ゲーム起動でコラボあるのかよww→ひさしぶりに大人のモバイルいってやるか
の俺みたいなのが多いんやろ コラボのエロシーンどうすんの?
新規書き下ろし、生娘状態で竿は車掌棒じゃないと嫌だぞ 車掌とエロったらコラボで来た人が火をつけて帰るだけだな 郷に入れば郷にしたがえ
カジュラホの前では尻をさしだせ 郷に入れば郷にしたがえ
カジュラホの前では尻をさしだせ 着替えじゃなくてキャラ自体が来る形式か
マジ恋自体やってないし軽く元のキャラ紹介見たが今回はやめておこう 寝室はあって欲しいというかなかったらエロゲとコラボする意味とは エロは向こうの使い回しだと何しに来たの君らってなりそうなもんだが >>275
今さっきログインして初めて知った
今週忙しくて精神的に辛かったんだ
えーとこれどうしたもんだか
まじ恋の前まではやってたんだがな エロ自体はあるだろうけど、どうなんだろうな
そもそもどんな路線で登場するかも判らん
電車世界線存在の可能性もあるし マジ恋はわからんからスルーで
淫妖蟲シリーズとかなら回してた エロゲでも凌辱やり捨て前提作品でもなければ、コラボ先とエロったら大体炎上案件ぞ どうせ来年再来年とキャラ増えて気にならなくなる
キャラ総数も来年400体の再来年600体になってるわ イリスクラウドまできてするのが
原作主人公とのエッチとか
無意味じゃん エロゲにヒロインを差し出すのに掘られる覚悟もないのか 作品の好みはまあ人によったりするのは仕方ないけど
一番最初コラボだから力は入れてるんじゃないかなとは思う
しかし第2弾あるんかなこれコラボでSレイヤーのみ渡されても困るだろ 車掌とヤッたらコラボで釣った奴らがブチ切れるから無理だろ コラボは構わないがせめて可愛いキャラに来てほしかったわ たとえばコラボではわカス出荷しても
なにも思わんがなあ コラボ先のゲーム知ってんの30超えてるおっさんぐらいじゃね?俺は知らん ブルーゼが車掌よりでかいもので突かれまくってたらくるものがあるよね ゴミコラボ
この路線で今後のコラボも行く気なら二度とやらないで既存キャラの別レイヤー作ってくれ そりゃエロゲやる年齢層考えたら30超えは多いんじゃないかな
最近はパケエロゲ自体衰退気味だし20代のオタクでもやったことないって人多そう カジュラホを派遣して他のゲームの主人公君たちにもメスイキの快感を教えてあげたい そもそも5chにいるような人って高齢の人が多いと思ってるわ
30歳は超えているけど、タイトルは聞いたことあるぐらい 寝室は車掌のケツ穴に風松突っ込むやつでいいよ
それならまじ恋ファンも怒らないだろ >>308
それならいいがもうイリスクラウドを救ったリカルドの息子の醜い姿を晒さないでおくれ… 5ch社会にも高齢化の波が。
TiKToK、Twitter、YouTubeは若い世代が多い TwitterはおっさんのすくつでしょYouTubeは人が多すぎてなんとも言い難いが 年末年始に向けて石貯まるからまあいいや
イズリントンは何時になるんだ 今本当に若い世代が多いのはぶっちぎりでTiKToKだろうな
youtubeは混在してるからなんとも
バカッターはもう老人だけ コラボ寝室はカラマチが覗き見するパターンかもしれん よそ様だけど魔法少女アイすら知らん人居たぐらいだからな
ジェネレーションギャップにビビるわ なんというかキャラデザだけでもコケてる戦国みたいになりそう トレジャーだと配布とガチャキャラの別レイヤーでなんとかレア鍵集めてたけど、配布1体だと石とチケット取りきれるか不安だ >>291
副官とパッスィは少なくとも初めて描写あったような
パッスィはイベントで雑に地の文だけで済まされたけど 石だけ何とか取れればいいや
好きな人には申し訳ないが部外者でPT組みたくない だがちょっと待って欲しい
そもそもサガシリーズファンがオッサンなんだから
サガオジも狙いのこのゲーム的にはむしろ年齢層的に合っているのではないか 名前が漢字なくらいで部外者もなにもないやろ
いつだってぽっと出のよくわからん奴がイベの主役張ってSS実装されるんだから ただの事前ガチャ引かない理由探しでしょ
コラボ盛り上げる為に人権性能で頼むわ >>324
パパン直々にアクキー作ってくれるんか?やばいな CV西川貴教つよいな
トレジャーなんかやめて原チンいくか >>324
アバシリはその絵師の性癖を詰め込んだかのようなデザインだからなw 公式で描いてる絵師が同人グッズは運営に止められる可能性もありえる
運営に許可取れてるならいいんだけど コロンビアの新レイヤーかと思った。漢字の名前見て気づいたわ、どっちにしろ引かないが >>333
公式の商売とぶつからなきゃ基本的にはとまらん
公式で既存絵アクキーとか出すなら完全に競合するからやめてくれって言われる ミストレで公式グッズとか想像つかん
小説すら店頭で見たことないってのに カジュラホに拒否反応示してる紳士諸君といえどもその多くは赤子時代に親や小児科医に既にケツを掘られまくっていると思われる
それを思えば美少女に棒を突っ込んでもらうことなんてなんてことないさ 花騎士だってランスやワルロマのコラボで漢字のキャラがいっぱい出てきたけど
別に何とも思わなかったがなあ。アイギスのヤシャみたいな男でヤバイ性能で出して
それが復刻も無しとかならアカンけど。 エロゲーでコラボキャラが犯せるなんて最高じゃないか >>341
そういえばそれ当たった奴いたんだろうか…
純金カードは数名ほどここに報告あったけど SDキャラのアクリルスタンドぐらいなら出ないかな……。 >>339
花騎士は最初違和感が出ない様に花の名前(コラボキャラ本来の名前)って感じにしていたけど好きな植物をコラボキャラに使わないでくれってクレームが来てコラボキャラの名前そのままになったな >>341
ゲーミングPCはほしかったなぁ
まぁ当たるわけねーけど なんで急に日本名っぽいキャラが実装されるん?(´・ω・`) てかせっかくの初コラボなんだし
こういう時こそツイッターで告知すればいいのに 3日間ぐらい沈黙中じゃなかったっけツイ まじこい?って元ネタ知らないんだけどちっぱいは居ないんです? いようがいまいが、実装されるキャラだけがミストレでの事実だ ソシャゲのロマサガRSでのリアルバンドコラボからのスタッフプレイアブルを見てるからこの程度へいきへっちゃら オハナさんつえーみたいな扱いでコラボキャラつえーなシナリオにならなきゃいいんだけど コラボキャラにオハナさんの強さを見せつける話しかもしれんぞ 結局団長すげーになった花のランスコラボみたいに
コラボシナリオですらオハナさんすげーし始める可能性もあるからセーフ あいミスのコラボは元の世界に戻って原作主人公とセックスしてたな 次ガチャのお知らせ画像で何やこのバリクソ違和感って思ったらコラボだったんか
しょーもな過ぎて鼻くそ出たわ >>346
ナイトメアならそもそもコラボ元のキャラ本来の名前ですらないはず ヴォルゴのシナリオ読んだんだけどお嫁さん願望の強い乙女っぷりにキュンとなったわ(´・ω・`) マジ恋コラボか
しかしキャラ絵の方向性全然違うマジ恋とコラボしてガチャ回るんかね
新規の取り込み狙いにしても今更マジ恋目当てに始める人もいるのかも怪しいし
ただ厄介なのはメインヒロインアホみたいに強い設定だから性能だけはよさそうなんだよなあ カジュラホはキモイ上にシアター寝室で不快感覚える奴が多くて適当にけしかけるには最適なんだよな
素晴らしいキャラをありがとうひひひ先生 みんなネタで言っているだけでガチで嫌っている人は少ないと思うぞ…たぶん ジエラン好きな人はアカンだろ
手加減したとかで色々うやむやになってるけど それこそマジカミコラボとかでええのに
衣装=レイヤーとしたらゲーム的に相性いいだろ ベッドヤクザの大和さんに勝てんのか
やれんのかうちの車掌は カジュラホはおねえさんぽいキャラじゃなくてロリなら人気だったかもしれない… ねぇねぇ、>>380さんホモでしょ?(´・ω・`) カジュラホは寝室は許せた
セントーサととら(笑)とウォーキングに無意味な虐待を加えたことで絶許ってなった(´・ω・`) コラボキャラはこっちに来て不安よな
カジュラホ、動きます これからケモミミが追加される度にその存在に怯えないといけない あの世界の倫理観とかどうなのか知らないけど
あんなに簡単になかだしさせていいのかよとか考えるときは時々あるな
鉄分注入モードだと妊娠リスクは無くなるとかならまだましなんだろうけど
それでもあの人数だと性病はないとしても人間関係ぎすぎすしてきそう セイラムは原因不明の病気で子供できたって事にすればいいし車掌は種無しって設定で行こう マジカミコラボメインヒロイン以外は続編の方のヒロインなんか 価値観逆転を魔法にまで発展さているなら無精子で孕めるぞ ガジュラホとババロフクスって同時実装で限定なのに性能微妙っていうここ最近では
珍しいピックアップだったな。 >>379
自分もメスイキしたいんだろってことか?
そりゃ死ぬまでに一回は体験してみたいだろうよ >>391
鉄分注入って肌が触れるだけでいいんだよなあ
バレンタインイベかなんかで、カルタゴが車掌に馬乗りになってので逃げようとしたが、肌接触から勝手に鉄分注入されてしまうせいで、どんどんカルタゴが強化されていく描写があったし、
割りと鉄分注入はガバガバ ハバロフスクは最上位キャラですが?
カジュラホはお話で強い りっつはつよい
どーう”ぁーはよわい
よくあることです ハバロフスクなんて当時休止してて持ってない俺でもリッツの親友とかいう人権級だとわかるぞ
早く復刻して? おれがハバロフスクだと思ってたの
ペトロパブだったわ
ロシアは分かりにくいねん 高校の時の地理の先生が言ってたモホロビチッチ不連続面というワードが何故か思い浮かんで消えた カジュラホもシブヤさんのベストパートナーの一人なんだがな 運用はヤクーシク、アラヤ、カジャラホの3人セットでしょ >>411
オンドレハ・モロホモビッチはクロアチアの地震学者、気象学者。
オパンティーヤ近くのヴォロスコに生まれる。プラハ大学を卒業し・・・
ウィキペディアに載ってる ロズウェルの秋ボイスを聞いてからもう一年経ったんだなあ・・ >>415
今のところそうだけどアヤラはシブヤさんとそこまで相性良くないからシブヤさんの拳仲間が増えてくればoutかなー
強いんだけどね…強者に忖度しないのはいただけない モロホビッチさんは響きがおもしろい位だけどカウパーさんの子孫とかはどうしてるのかといつも思う 10月開始車掌なのでまだカジュラホとやらに出会ってないのでメスイキしたことありません 未入手ガチャでロシアンルーレットが楽しめるぞやったな メスイキをしないとメイン1章最後の展開に耐えられないぞ メイン第一部最終章までにカジュラホの寝室を訪れておかないと、
最後の選択肢が表示されなくてグッドエンドにいけないからな あいミスのときも思ったけど衣装替えでスキルに多様性持たせてるゲームはコラボとの相性悪いわ
今旬のゲームアニメとかのコラボならゲームシステムなんかどうでもいいからそのキャラ使いたいって新規が来るかもだが エロゲー業界自体が旬過ぎて大手もブラウザーに流れ込んでるからな キャラ自体を取るんじゃなくてブラゲの原住民がコラボ相手のコスのレイヤーとかならシステムとは噛み合ったかもな
ただそれだとコラボ新規を取り込めないって欠点が コラボキャラ+コスプレならいいけどコスプレだけだと味気ないわ マジカミキャラがなのはのコスプレやってるけど不満の声しか聞こえないぞ マジカミのなのはコラボとか五等分コラボもコスプレだけどエロ求める既存ユーザーもコラボキャラ自体のプレイアブルを
求めるコラボ元作品のファンのどちらにも刺さらない誰得なコラボだったもんなあ
コラボでいうとデンズリの痴漢電車コラボと今やってる魔法少女アイコラボは評判いいな そりゃなのは規模ではなのはそのもの出せって声のほうがでかくなるだろ
相手>自分の規模なら相手のキャラ使うが正解よ なのはコラボでうんざりしてアサリリやめた傷が開きそうで辛い
コラボ萎えがトラウマになるわ 確かに陵辱ゲーだとどんなコラボでもしっかり陵辱してくれるならそれほど大きな不満にもならん気がするな
純愛系だとコラボキャラ出ても大抵エロシーンの竿役はコラボ元の主人公だったりしてなんかあんまりヌけないんだよな キャラ的にはコロンビアが一番川神コス似合いそうだけど
コロンビア+拳レイヤーは完全独立の単品キャラ状態になってしまうな
逆にコラボ要素から広げないって意味では正解なのかもしれんが コスレイヤーだとコラボ要素を非コラボでわざマシン出来てしまうというのも問題なのかもしれんな
もうコラボするくらいならいっそ強気でヤシャスィーンしろや 陵辱ゲーのコラボ(エロなし)とか誰得にもほどがあるわ 集客見込めそうなエロゲコラボって意外とないよな
ランスとか寝取られそうだしFateとかKey系のはエロゲの過去を亡きものにしようとしてるし >>438
武器種不一致の技はセットできないルールを逆に利用する事が出来るから、
むしろ完全独立状態になる武器変更させたコスレイヤーはありなのかもしれない そもそも
ハーレム主人公が不特定多数の美女独り占めすることって純愛なのか 対人戦無いんだしどうでもええやろ
文句があるならスルーで良い へんし〜んとコラボしてチトセたんのおぱんつになってクンクンぺろぺろはよして
>>442
そもそも現在進行形の作品ならともかく過去作とコラボして
それを切っ掛けに始めようって人そんなおるんかね… >>445
そういう考え方の人ばっかりじゃないから不満が出るんじゃないんですかね? コラボでコラボキャラそのまま使えるようにするかコスプレ方式にするかは運営側が新規ユーザーの取り込み狙うか
既存ユーザーにガチャ回させるかのどっちを狙うかで変わってくるんだろうな
今ミストレやってるスレ民からすればコスプレの方式の方が要望大きそう コラボ嫌い勢はどこもゲームでも声が大きいだけだから無視でええと思う
むしろもっとコラボして欲しい出来れば有名なやつと 人権キャラが出てきっと一位連発なんだろうなあ
お前ら頼むぞ 板そのものがってのもあるがまじこいスレは廃墟だな
てかつい最近ミストレスレ誤爆して立ててんじゃねーよ 当時は好きだった、でも10年越しでそんな熱量持ち続けてる奴なんておらんやろ コラボ目当てで始めました!って新規がこのスレに来るのだけが楽しみです 寝室がない可能性もあるのか
もしそうならさすがにダメだな コラボが強いとろくな事にならんから記念品程度で引きたい人はどうぞでいいわ いよいよコラボキャラくるのか
寝室どうなるんだこれ 本命:竿役連れてくる
対抗:寝室なし
大穴:車掌NTR エロゲとコラボしたエロブラゲーはいくつかやったことあるけどどれもそのコラボ元作品内での主人公が竿役だったなあ 鉄分注入もしてないやつらに幻霧倒されたらうちの娘らが哀れすぎるじゃないですか… コラボ先の主人公なんぞ連れてくるなよ エロゲーで他の男なんて嫌悪感しかないわ 正直シブヤさんが舎弟にされるような強さだったらこのゲームへの熱意が0になってしまうかもしれない セントイリスのコスプレした百代めっちゃコロンビアっぽくてウケる
強くても弱くても反感出そうだから中の上ぐらいのキャラ連れてくればよかったのに しかしマジ恋キャラが弱かったらそれはそれでブチ壊しだし、強すぎても萎える
、、、初めからダメそうな匂いがするな コラボ真剣に私に恋しなさいかよエロゲはエロゲとしかコラボできないんだろうな 異世界食堂とコラボしてるようなとこもあるのに何を言ってるのか 強かったらヤシャスィーンだし
弱かったらこいつなんの為にいるんだだし
コラボってなんの為に存在するんだよ まじこいのキャラってみんなクリリンより強いって聞いたよ フリーザは無理だけどギニュー特戦隊くらいなら良い勝負しそうだからなあ その異世界食堂とやらはエロあるの?てかエロゲじゃないのにエロゲとコラボしてエロありとかあるの? マジかよ
ナッパより強いとかそんなのもうシブヤさんが勝てるわけないじゃん・・・ >>476
焼きたてジャぱんならもしかしたらいけるかも マジ恋のキャラってそんなにぶっ飛んだ強さだったっけ?範馬勇次郎ぐらいの強さだと思ってたわ 逆に考えろマジコイのキャラと互角に戦えばトレインナイトはZ戦士級の戦闘力という事になる
クインズウェイ・・・かめはめ波出せ >>479
一番強いやつが時止めたり宇宙空間に生身で行って隕石ぶっ壊したり自爆したり、自爆の怪我を病で自己再生したりの何でもありdw
その下辺りの層が隕石ふらせたり雲消し飛ばしたりビームうったりする
そこから下はバキの住人に近いな マジ恋じゃなくて辻堂さんだったらバランス取れたかもな、、、 >>484
そう言われるとJOJOレベルとしか思えなくて弱く感じるw >>485
あっちは確かに一番強くても喧嘩したら島を揺らす程度だけどコラボ1発目にやる知名度じゃない( ・ω・) 強さランクまとめ(このスレのみ)
アラレちゃん>ドラゴンボール>マジ恋>JOJO>ガンダム全作品>>>バキ>トレインナイト=辻堂さん>焼きたてジャぱん >>487
作品としては好きなんだがなあ。マジ恋は人外過ぎるよw
ディエスイレの連中と殴り合いさせても生きてそうだし 鬼滅の刃とのコラボは無理でも鬼詰のオメコとのコラボは可能だったのでは無かろうか >>467
普通にあるやろ
XOじゃコラボnvsnが登場した瞬間からしばらくぶっ飛んで最強だったりしたで まぁ、マジ恋がどうとかよりも
今後コラボやっていくなら普通にコラボ先のキャラ読んでその服装のレイヤーを既存キャラに被せる方がお手軽で良いのにとは思う
強さはどうせコラボなんて異世界から迷い混んだ反動とか一時的に力の制約かかってるとかにすれば良いよ オトギ基準ならコラボキャラはちょい弱めに調整されるはず コラボ成功したらぬきたしの会長と礼ちゃんとイクも呼べ
本編で異世界行ってるから自然に導入できる! >>492
実写の前に非公認パロとのコラボがダメだろw
ミナシゴ結構強かったような
お花は元から中の下レベルでバランス調整でチャオズ状態か 焼きたてジャパンは作者自ら焼きたてジャパンのエロ漫画書いてるしいけるいける マジこいてだいぶ昔で記憶おぼろげだが殆どドラゴンボール後期みたいな戦闘だよな >>494
ほんとそれだな
レイヤーシステムだとコラボキャラはバランス調整難しいから
それならエロは出来なくても既存キャラへのコスプレ実装のほうが喜ばれるんだよな
あえてキャラ実装で来たのは結構何回かに分けて長期間コラボするつもりなんじゃないの
復刻もある程度、自由にできる権限もあったりとか コラボの是非云々はどっちでもいいけど、
腐りかけてた合宿チケの使いどころをようやく見つけた気がする 凪とれいなはかなり使ったな 特にれいなはイリアと同じ・・・すごく似てる声だったからはかどったわ 無限と連合みたくぶっ叩かれまくって二度とコラボやらなくなったりしてな 元作品よく知らねーのに服だけ買う奴なんておらんやろし >>512
もともとミストレがコラボに不向きなゲーム性なのは事実だから
今回のは、開発繋がりで復刻とかミストレ側に融通が効くからのコラボなんじゃない?
オトギのコラボみたいに再販不可の一発勝負コラボは、このゲーム性じゃ無理がありすぎる >>513
マジカミ見てると普通におるぞ
コロンビアがヒロインのコスプレしててもわからんだろ、たぶんw
ちなみにコスプレなので衣装だけじゃなく、髪型とか髪色とかも
合わせるのが基本よ レイヤー制だからコラボ微妙っていうけど他のゲームでもインフレに呑まれてくのは変わらんと思うけどなあ
今回の場合だとSしかいないキャラは使い道なくてあれだけど アニバーサリーから限定ずっと続いてて
恒常のほうが稀になってるじゃん
クリスマス正月控えてるのにどうするんだよ >>519
今のミストレで限定か恒常かにこだわってる奴、もうあまりおらんやろ・・・
ちょっと課金すればコンプ余裕な状況なのでむしろ、復刻ピック多い
限定より恒常取り逃すほうが闇鍋化して面倒なレベル
完全無課金なら限定で欲しい奴を狙うだけだし、どっちにしろ関係なかろ レイヤー制を活かしてカスタマイズするゲーム制って運営自ら放棄してるでしょ
最新キャラだけである程度完結してるし必須でもない コスプレイヤーに見えてみゃこでも実装すんのかよって思った >>448
そりゃ実在する駅名で統一されてんのに混ぜられたら嫌だろ
コスプレが無難 対魔忍でもあるけど低レア限定コンテンツとか絶対クソにしかならんと思うわ
これでやってもSキャラにリンク持って来るだけにしかならんだろうしな 低レアコンテンツって必ず誰か言うけど
面白いの一度でもあったのかって聞きたくなる 入手してないレイヤーは図鑑にも乗らないよね?
本当に余計なもん実装しやがって まゆっちが未確定なせいで車掌のイライラ棒が治まらないな 俺はてっきり無印のヒロインが来ると思ってたからガッカリだな
武器的にばらけてていい塩梅になりそうとか思ってた >>532
早めに能力値とダメージ計算の基本のとこは理解しておいたほうがいいと思う そういや無印の京は電車で痴漢プレイとかあったの思い出したわ
なんでミストレに出さないんだ 縛りプレイなんてやろうとするモチベがある奴は勝手にやるんだよな 討伐勲章の交換に入ってるギアって、イベント限定キャラのやつ?
限定ガチャのAとかSもあるなら交換するのアリかなぁとか思ったんだが (´・ω・`)みんなおっさんだと思ったのに真剣恋しらないとかマジ? 知ってはいるしプレイもしてるけどコラボで来られてもいらないなーって感じなだけ 強制される縛りプレイ程つまらんものはないから低レアコンテンツは不要
全力出して使えるものなんでも使ってそれで十分に歯応え感じられた上で気持ち良くクリアできるバランスが重要 神姫プロジェクトでコラボしてた時のエロはなかなか可愛かったけどね >>504
KMSに任せたら、まいてつのロリすら盛りかねないからNG
あやらぶのものべのはちゃんと原作通りだったが アニメでしか見たことないけど楽しみではある。貰われてきた義妹の子はいないのね 使えるものなんでも使って・・・・大好評お札システムやな👊 知ってるコラボキャラで育成のモチベーション上がって来た 運営の我が出た誰得コラボでゲームが台無しになるソシャゲ界隈でよくある光景 まじこいに釣られてやり始めたおっさんなんやど
天井まで引くと想定して色々な子が揃うと思うんやけど皆のおススメの寝室どれよ ロズウェルはガチャから出ないでしょ、クインズウェイかなあ コラボに釣られて始めたならコラボガチャ来てからリセマラしたほうがいいと思うの 暇になったから塔登っているけどカラマチ突っ込むとテルミニすら要らなくなってるのな
ついにお婆ちゃんもベンチか まだコラボ発表してないし
なんなら放送でやってるから前から分かってんのにお前らやさしいな・・・ >>560>>561
話の流れ的に恒常ガチャじゃなくてコラボガチャのすり抜け枠のことでしょ と思ったら流石に80Fはごりおす為にテルミニが参戦した
お帰りお婆ちゃん >>542
同級生2ならわかるおっさんですがそんな最新タイトル知りません 自称新規のくせに寝室とか言ってる時点でアフィくさい 80Fはカラマチ居れば配フュッセンでもオート余裕だったりする ここの人たちってファミコンのエロゲで抜いてた歴戦の猛者ばかりなんでしょ? >>557 ちっこい子もでっかい子も貴賤なく好きだから単純に皆のおススメ聞いときゃいいかなって
(引けなきゃ魔法のカード召喚するからある程度揃うだろうし)
まじこいで言うなら天ちゃんこと板垣 天使のが一番好き 寝室はエッチなブラゲ界隈では普通に使われている用語だと思っていたけど違うん? >>542
エロゲは孕ませシリーズくらいしかやらん 炎の孕ませシリーズもブラゲ化する企画が一時期ありました… アイギスやってたから素で寝室って書いてたけど
ミストトレインガールズなら何て言うのかね 名前はしってるがやった事ないわ、その頃そらいろやってた気がする 塔はカラマチ、サンディエゴ、セントーサ、フュッセン、ルーアンでオートで昇る sns上で一切アナウンスされていないのに釣られてやりはじめたとか変だな アキバがギャルゲ空間つくる能力とかもってるんだし、
作中作「マジ恋」キャラの主人公になりきっちゃったコロンビアとかでよかったのにな >>578
ゲーム上ではシアターやな
あれ大画面で上映されてんのか
アイギスも寝室なんて名称、何年も前に交流に変わったんだがな よそでの用語なんか使うなと、寝室というよその用語が当たり前のダブスタ 花が1年前くらいから公式で寝室ってワード使いはじめたしFANZAゲーのエロシーンの隠語として公認になりつつある 商標の普通名称化みたいなもんだろ
あえて「寝室じゃない! シアターだ!」なんて主張する方が頭おかしく見えちゃうっていう 隊列と陣形がどっちだったかたまにわからなくなるが誤差よ 寝室呼びに慣れすぎて
便所をお手洗いと呼ぶような認識になってた
いかんな 寝室でえっちなアレだと伝わるから何処でも言ってる気がするわ もうエロゲ関係も寝室で通じているような
昔なんて呼んでたっけな
エロシーン?なんか変だな コラボは月曜日の17時からだ
セイラムして待ってろ 当時は本番とかフェラとかそのまんまな表現してた気がする >>586
もはやどこでも「寝室」で意味通じるのに○○では使われていないとか…場とか空気読めないと色々苦しくないか? 風俗経営シミュレーションほしい、ラブラブなコロちゃん娼婦として働かせたい エロシーンより寝室のほうが情緒もあっていいんでない
なんかほんといつの間にか定着したって感じ まあ、実際は寝室なんてエロゲ板でしか使わないけどね さすがにサービス開始時1ヵ月ぐらいは土日にもメンテはしてた記憶はあるが
いつのまにか完全ホワイトになったな
お誕生日報告も遅れても問題なしな流れになってるし 青姦でも寝室
寝室はもうDMMエロブラゲでは一般用語として人口に膾炙してる気がしないでもない…
システム面で言う重ねとかも元は何か知らんけどそんな感じだし? はわわTwitterちゃん、コラボの宣伝もせんのんかい >>609
前日じゃないからしてないとかそんなあたりかね 大人のモバイル板でしか使わんな
普通のエロゲだとエロシーンとかそんなんじゃない
特に混乱するような略称ついてなかったはずだが最近のPCエロゲ市場しらないや >>613
某ゲームだとお当番だな 一般的に使う用語ではないけど 土日休むとかいつからそんなホワイトになったんだ
明日ガチャして >>615
データイン済みのオハナさんの着せ替えさえ売り出してないからな…
イベント開始は月曜だろうな いつまでもエロゲーやってられるほど俺らも猿ではいられないんだ
性者必衰の理よ
だから昔を知ってるのなら今に疎いし、今を知ってるのなら昔のことは知らない
なんて 石一杯貰えてクリスマス限定に備えられればそれでいいや
お花みたいに強くもなく弱くもなく当たり障りのない性能で頼むわ そういえば保存機能がなくなるんだっけか
まぁ編成枠増えてるからとくに問題はなさそうか 装備一括解除はあるが編成の初期化みたいなのはないんだな グループ単位で一括解除欲しいな
古い装備売ろうとしても誰かが装備してると探すのくそめんどい 今始めて使ったがこのゲームのお任せ編成の属性耐性って物理ならまだしも魔法属性だと意味ないな
てか本来ならアバシリが必ず編成されなればおかしいんだは機能してないのかこれ >>615
てか土日更新してミスるとDMM外でも出したから全額返金だから…
村だから逃げられたけど、アプリの世界って厳しいぞ >>623
編成画面からでも上書きできるから出来るぞ >>627
攻撃属性で優先指定しても、一切持ってないキャラが選択される
この時点でおすすめ編成のルーチンは機能してない事は確定的 土日でミスったら返金ってどういうこと?土日以外はセーフなん? 対応スタッフが足りないからバグやらかすとそのまま長期メンテになるの。
だからみんな基本土日ってやりたがらない 編成枠弄るならついでにスライド移動以外の選択方法追加して欲しいな
編成1→編成6に切り替えたい時地味に面倒い お任せ編成は決定ルーチン変更しないと使い物にならんw なんかぱっと見面白くなさそうな感じだな
真剣でマジって呼ぶ時点で加齢臭するし
なんでこんなのとコラボしたのかわからん Q.なんでコラボ?
A.好きだからやりたかった
公式放送で堂々と私欲コラボ宣言してる ええんちゃうw
私欲でやるくらいならやる気もあるやろ まあ誰からも望まれてないのよりはスタッフ内からのサンプリングでも一応は声あるほうが云々 権限のある人がやりたいことやってるのは別に悪いことじゃないしな 始まる前からネガっててもしょうがないわ始まってクソだったら叩け 本気と書いてマジと読むはあったが
真剣と書いてマジと読むの記憶がない まじ恋って10年前って聞いて震えたけど
エロゲ業界って衰退してるからコラボするとしても近年のタイトルってないんだな ちょうどあれくらいの時期からエロゲは衰退してった印象だなアニメ化も急激に減ってラノベとかに置き換わっていったし 強キャラもちあげに辟易してるミストレ界隈だからこそ
マジ恋ストーリーについていけるか怪しいところなんだよな 真剣で私に恋しなさいなんて誰彼構わずtnk突っ込む車掌には無理なのでは? マジ恋って主人公があんまり好きじゃないんだよなあ
軍師ポジションって肩書なのになんかすごい作戦を考えたりするわけでもなく
やってることは色んな奴のご機嫌とってコネ&コネで強い奴呼ぶだけだった記憶
すごい小物っぽいキャラだったけど竿役があいつならあんまりエロシーンも期待できん どうせなら昨日か今日ガチャだけやっちゃえばいいのに。休日に
トレーニングで速攻成長されるのが悔しくて遅らせてるとかないよな? 無理などというものは調教を経れば無理ではなくなる
俺らはそれを教え込まれたはずだ 百代の放ったビームをNASAが観測する
NASA「なんだMOMOYOか。気にするないつものことだ」
謎の外国人「Oh、ジャパンはクレイジーな国デース!」
麻生総理「おいおい、俺も負けてらんねぇな」
割とこんなゲームだから、かなり人を選ぶ気持ち悪さも秘めている びっくり超人博覧会の世界なら、超人の気まぐれで簡単に吹き飛ぶ作戦立てるより
人脈と調整に特化した方が理にかなってるしな グラブルとか初期は運営の趣味全開なコラボ多かったが客層とマッチしてたな >>651
SAOとかさすおにみたいななろう小説のラノベみたいな感じだなw 思い出したわ、努力は報われない才能の世界だったな。無印で切ってたわ 主人公も割と人選ぶ
個人的には受け付けないタイプだった >>656
そういうのを好む層向けに完全に特化してるからな
主人公も自称軍師で戦闘力はないけど「小さいころから百代の弟分をしているから回避だけは得意」とかいう陰キャ好みの設定だし、とくに何もしないけどモテる でも戦闘力無いけど何故か特殊な能力があって特に理由もなく女性にモテるって
車掌はじめDMMゲー主人公も一緒やん!
DMMゲーだと主人公の個性をあんま出さない事でマイルドにはなってるけども 一応車掌ってセントイリスの雷使えるから戦闘力はあるんじゃね 回避が得意なのは百代達と一緒にいた結果で、特殊能力ではなかったはず
周りが超人過ぎるから、頭使って生きてるタイプ 車掌に立ち絵と固有の名前がついたらたぶんボロクソ言われると思うの まー確かに運営がやりたくもない所とやる気の無いゴリ押しコラボされるぐらいなら
やりたいところとやってくれた方が良いなw エロゲーのストーリーで読めるレベルだったのAIRくらいだったよ
最近のゲームはしらんけど 普通に世界観合わないから真剣でいらないコラボだわ
コラボイベは世界観無視で何でもアリ、なんて路線はオトギだけでやっててくれ あの頃の名作エロゲ作家は
今のきなみ一般で名を上げてるからな 放置してんのになかなかメンテはいんねぇなと思ったらコラボ今日からじゃないどころかいつからか発表すらしてないのか
普通コラボってもっと原作スキー呼び込むために告知するもんじゃないのか
まぁ元ネタもエロゲだと客層広くないだろうからそこまでする必要すらないのか ミストレは一応、誰でも霧と戦える訳ではない世界って設定あるところに
余所からきたのが霧ぼこぼこにしてく話やられるとな エロシーンの車掌なんて人格破綻しているからな
何がきても大丈夫だ、問題ない >>607
いや、知り合いとのメッセージのやりとりとかでちょっとそういう話題になった時なんかはエロとかエロシーンって言ってるな〜とふと思って… 何もすることないな
レイドの報酬貰ってないの今気が付いて貰ったわ
討伐ポイントは上位からランク下げてく方が走る奴増えそうやな(´・ω・`) 車掌あまり役に立たない癖に、イベシナリオでセクハラしたりするし、もうちょい格好いいキャラにしても良いと思うんだけどなあ ミストレがアニメ化した際には綺麗に消される車掌までは見える まあ、個人で嫌ならそりゃしょうがないけど「誰も望んでねーよ」みたいな事言うのはやめなされ まあいてもいなくても関係ないのを無理矢理出番与えてる様なものだがら 車掌(♀)となってゆるゆりな女性専用車両と化してもよいのよ? ミストレの世界感なんて車掌のお尻と一緒に壊れたよ(´・ω・`) サクラ大戦の大神さんみたいにカッコいい主人公にしてしまうと
ちんちんしゃぶられて喘いでる姿とか色んな女を取っ替えて抱く姿とかあんまり見たくなくなるね 勝手に体がしてしまうモギリとどっこいどっこいでは?
でも戦闘面はずば抜けてるか 全年齢版だと車掌は手を繋ぐだけで鉄分注入できる全身鉄分男になるよ >>683
R18でも手を触れるだけで相手を発情させるぞ >>672
ここはDMMゲームという横の繋がりがあるけど、普通のエロゲ同士はないからなぁ 読み物の主人公としてカタルシスを得られる個性や魅力って
竿役としてはイコールにならないどころかむしろ邪魔な事も多いんよねー 消毒液体が嫌だと言ったら訳もわからず鉄分注入されちゃったお嬢様もいる 車掌にそこまでは求めないからジェミニの死霊使いくらいにはなって欲しい サンディエゴの人のpixivを見たら他のエロ絵もちゃんとサンディエゴの乳首だった >>681
新規配属者にいきなりマゾ認定されてディルドーでアナル開発されてメスイキする主人公とかちょっとどうかと思うわ(´・ω・`) 入隊は鉄分注入の意志ありの意味だ
この契約書に小さく書かれているだろう? コラボ期間終了後にストーリーで絡んだ既存キャラに技継承出来る
もしくは思いを託したとか理由をつけて既存キャラの新レイヤーに変化する
・・・という夢を見た 入隊したらまずは鉄分を効率よく注入出来る身体作りだ コラボ先知らんから普通の人名でさえ
は?って感じなのに武蔵坊弁慶て どんな層がこのコラボ聞きつけて始めるんだよって話しだな コラボで大失速するのは想定の範囲内よ
底まで盛り下がったところに運営からのあったけえクリスマスプレゼントとお年玉でV字回復すっから見とけって
いい子にしてないとプレゼントもお年玉ももらえねーぞ コラボへの当たりきついな、この原画家さん好きだから嬉しいわ。
ゲームやったことないけど。 >>689
入隊時の最初の鉄分注入を全キャラ実装して欲しいんじゃが 過去の経験上コラボに期待するだけ損だしな
特別ログボだけは美味しかった グラブルと鬼滅とかメジャー同士がコラボして初めて意味があるように思うんだかな
ただでさえ世界観の統一とかでコラボを嫌う層もそれなりにいると思うんだけど
古今東西色んな作品がコラボしまくってるの見るとユーザーからは見えない運営の旨みがあるんだろう >>708
毎年クリスマス配布キャラが同じ奴のバージョン違いのソシャゲあったな 運営の旨味というか現場の旨味だろうね
上に数字を示して仕事をした感じを出せる レイドイベの限定キャラならまだ良かったんだけどトレジャーイベの限定キャラなのがな
最悪配布のSキャラのみで周回か もうすぐミストレにもヤシャの風が吹き荒れるのか
弱くても地獄、強くても地獄 1年で畳むつもりが思ったより長生きしちゃったから殺しにきたとは考えられんか?(´・ω・`) コラボキャラでさすオハとかさすヨシされても気にならない車掌だけがコラボを楽しめる スクエニは懐古ゲーばっかだしおっさんがゲーム卒業したら潰れるんじゃね 弱いより強いほうがいい
石使って限定引いて弱キャラとか最悪のパターン
スルーすればいいは百も承知だよ 強キャラで引かない理由を探して発狂する姿が見たいからよろしく頼む でもさ全く惹かれないキャラのために回すガチャって最高に虚しくない?
それが対人もないエロゲーだと余計にね… コラボ用意してユーザーにスルーすればいいと思わせた時点でもうね ユーザーのために用意したんじゃなくて運営がやりたいからやったって上の方で書いとるやんけ
別に儲からんでもええんやろ マジ恋コラボキャラのリンク条件は"マジ恋キャラが自身を除く2体スキルを選択するだぞ"
効果は条件満たしたキャラのコンディション+50%と攻撃力+50、それが5体重複する。震えろ 1ヶ月でアクティブ1万人減ったからコラボで増えなきゃ来月は2万人だな コラボは一時的に増えるよ
1ヶ月もすればほぼ全滅するけど、マジ恋で人引っ張ってこれるかどうかは知らんけど そもそも無印で人気一位がいないし売上無視なんじゃないの ⚪⚪コラボで始めたとかは割と聞くけど続くかは知らんね コラボでタダノハシダテ事件やってくてるなら俺は全てを受け入れるよ キャラいっぱいいるみたいだし何度もやるんやろ
そのうちこれ何のゲームだっけってなる 目当てのコラボキャラで抜いたらサヨナラだろ
ミストレキャラでちんこにぶっ刺さる娘がいれば少しプレイしてくれる人もいるかもしれんけどどうせすぐ辞めるかログボマンになる 本家と同じでコラボは歓迎されないのか?
システム上レイヤー増えてナンボだし1レイヤーで完結とかかなりの壊れになるだろうし イベントでもセイラムでも取りあえず走り続けて虚無感誤魔化すゲームで萎えて足止まる要素の追加は悪手だと思うがどうなるかねえ >>733
一万も減ってなくね?インフェルノ先月4万で今月3万五千だぞ 一時の一握りの続かない新規ユーザーのためにゲームにノイズ混入させただけ SSはリンクスキルを必ず搭載とか
KMSの悪いところが発揮されていて
リンクスキル前提の調整が多くて不安しかない もうインフレは避けられないから新キャラ馬鹿みたいに追加して古いレイヤーは埋もれていくだけだよ >>733
スマホユーザーがごっそり消えた感じするからな まあこんだけ限定と4倍石乱発してたら残るのは一部だけだわな
アプリ版ってカードは切ったから後は緩やかに衰退するだけだし 人数調査って二日目同士の比較?
今回の二日目の数見忘れたんだよな ごっそり減ったことには変わりないからなあ
コラボ相手が古すぎて人呼べるか怪しい 2ヶ月前より増えてんならアプリ新規が定着しなかっただけじゃん 無限とかボスラすらこないからなあ
あいつらどこまで持ち帰ってんだよ コラボでSSレイヤーが無い子かわいそう
復刻してSS追加されないと使われることないな >>754
なかなかポジティブだな
俺は7000人も減ったことの方が悲しいよ 新規を定着させるには無料で石を毎月天井以上に配り続ける
これしかないのだ >>760
第二、第三とやって全員SSくるんじゃない? >>756
今からじゃあ、始めるかって奴の方が少ないだろうからな
逆にここ最近の限定連続で力尽きる車掌の方が多いかも 先月はアプリ新規とアニバブーストで増えた幻の数字だからな
あとはどれだけ維持できるか 割とコラボの限定ラッシュから年末年始ラッシュのガチャラッシュコンボはあると思う >>761
人が増えたらそれだけ沢山減るのは当たり前だと思うけどねえ
結果的に前よりいい数字になってるなら定着してる人増えてるしいい事だと思う 周年から手コキ塾以外全部揃えて脳筋光パ完成とかいうデアゴスティーニやっちゃったからな
まともな新規は見切りつけるわ >>767
問題はここから維持できるかだなー
アニバ過ぎても限定連打の洗礼を受けて残る新規はどれぐらいいるのやら まだクリスマスとお正月の限定連打もあるぞい
ヘタすりゃバレンタインまで連チャンありえる >>761
ソシャゲなんて1万人来て100人定着したら御の字コンテンツだぞ トリプルピックは悪手だったよなーしかも三連
長くやってるやつは石余ってるが新規の目にどう映るか インフェルノは参加するの毎回忘れる
スレで何人参加した〜で思い出す せめてコンテンツ不足が何とかなればな
ロードマップ無し実装予定告知無しPレター無し
スキン切り替え機能もだんまり
あるのはなんか保存機能消してステータス表示できるようにするだけ >>775
ハゲちゃうわ!剃ってるだけや!
まじかよ、お知らせきたら次の日って信じてたのに・・・ 無限やボスラみたいな期間限定のイベント連発や重ねてさえなけりゃ別にいいんだけどな
恒常イベントなんて基本編成作って放置ですんでるぐらいだし コラボやるくらいならアニバ2ピックにして別に割り振ればよかったじゃんとは思うね >>780
村ゲーなんかに毎月なんか新しい変化があるはずもないし
必ず月末にメイン更新がある時点で贅沢だわ、メイン更新すら無いところばかりだろ村なんて ぶっちゃけ第一部完の時点でもうメイン更新無いやろなあとか思ってたで
続いたのであっまだやる気あったんやって感心してもうたわ >>782
その贅沢がミストレには日常になってしまってるからな
日常になったらそれは贅沢ではなく当たり前だから、さらに上のサービス要求をする
サービス業が相手にする消費者なんてこんなもんだ そういえばミストレ小説の続巻決定だっけか?
なんかで見たきがするけど >>782
このシステムだとメイン更新止まった時点で終わるしな 金出してまであの文章は読みたくないからミストレの小説はスルーしているわ
他のゲームだと公式小説なんかは結構買ったりするんだけどね なんだかんだフルボイスシナリオ毎月3つ出してるからな、このキャンプ虚無はもうちょっと何とかしてほしいが むしろ虚無期間用意するとか親切すぎるとすら思うわ
ここ突き詰めたら、365日絶対にサボらせないソシャゲになるからな 2巻で売り上げ落ちるだろうし売るためにリンク付きのSSバトゥでも付くだろうから、そうなったら買うかな
そしたらついでに1巻も買ってやるよ読まんけど 600円小説にSSなんて付かないよ
新キャラSだろうな やること無い
他のゲームやってみる
そっちにハマる
戻ってこなくなる 他のゲームをやっている裏でミストレも回しているからその点は強いんだよなぁ
立ち上げる習慣を無理なく途切れさせないって大事ね 初めてキャンプを有意義に使っている気がする
ワンパンでサクサクあがっていいわぁ 難易度や手間上げられると放置や片手間では続けられなくなるからなあ ゲームって感覚でやってないわ
誰が言い出したかしらないがまさに盆栽
エロい盆栽 コラボ拒否反応多いな、マジカミ方式で
進撃やエヴァとコラボするべきだったな ソシャゲでゲーム遊んでる層なんて5%もいないだろうな
それ以外は会話のきっかけと、趣味が持てない故の暇を埋めるためツール エロゲーで遊んでるのは多少なりともエロに期待してるからですよね
で、コラボは抜けそうなんですか?? 元ゲーのはわりとねっとりしててエロかったような記憶 まぁここでコラボ嫌がってる奴は石貯めてたらええんちゃうか?
おそらく普段よりコラボキャンペーンで石多く貰えるだろうしみんな幸せだろう >>807
人権キャラで延々一位の覇権トレインでさらに稼げると期待してます
おまえら回せよ! 異物混入嫌だからガチャも回したくないしイベ配布のギアも全部売るわ
レアドロも集めれないからガチの虚無期間 イリスクラウドは異物混入しまくりの世界観よ
どくたぁもあの世界的には異物だからな イリスクラウドで生を受けた二世世代以外、シャナ族も基本的に異物だな 転生してたらそれはイリスクラウド生まれの現地人では? 車掌転生してんだっけか最初にほんとちらっとだけ出てそのあと触れないからこれの話だったかあやふやになってる 車掌の中身は異世界のおっさんだからな
お前らの事だぞ 多少の若返りでは1章ラストの回想シーンがまるまる矛盾してしまうな
最低でも幼児までは若返らんと 一応、車掌はくたびれたおっさんサラリーマンって公式設定動画あるからな
記憶そのままだし若返るっても赤ちゃんじゃないし転生ってより転移に近いと思う ソシャゲのCMってのは何ひとつ真実がないのが醍醐味でな ミストレのキャラって一部のロリ除いたらJDくらいの印象だわ 望まぬコラボ
長い虚無期間
筋トレの山D
お仏壇の長谷川 広告がガチおばあちゃんの全裸でキモいんだが
こんなの検索も開いた覚えもないんだがAI壊れたか? 中学生はBBAなんだよってロリコンの人がゆってた! 商人放浪記とかパズルサバイバルとか足し算でドラゴン倒していくやつとかクマのパズルとか誰がやるねんこんなゴミゲーみたいなのばっか広告出るわ
ワイをなんやと思ってるんや DLsiteでメスイキ特集開いたくらいしか心当たりがねえ >>840
1000万DLや星4.5相当の神ゲーばっかやんけ
ミストレやってるくせに文句言うな >>844
ああ言うのって広告代理店が絡んでんの? ついでに言うと抱かせろちゃんの処女喪失はパッスィ並に雑で草やぞ(´・ω・`) Twitterをアプリで開くと3つに1つぐらいプロモーションで情報源として終わってるって感じ(´・ω・`) 糞ダサイ髪飾りを笑いたいけどミストレもあんまし変わらんかった 数年前に嫌ってほど広告見せられたガイジの王子のやつが今アニメやってるな >>850
抱かせろちゃんアニメ化するんか(´・ω・`) >>854
凝ったパンツまで見せてくれる素晴らしいゲームだった おらの町に白兎駅ってのがあるんだが名前使ってくれんかの? ロリオハナちゃんを震えて待て
そしてバニーオハナさんはよ出してくれ 今日のウマトレは2300万ほど稼いでたわ
1日300万使っても3日に1回でも勝てば大体増えるし今日は増えすぎだわ(´・ω・`) 別バで出して欲しいキャラ結構いるのにコラボキャラ優先なのはなあ コラボキャライラスト酷すぎるしよっぽど強くないと引かないわ >>871
YouTuberになれば年収億いきそうなのに 廃駅幽霊とか夏に良さそう
誰もいないはずの廃駅で突然空中に鉄分注入し始める車掌の姿が…… >>879
本当は違う名前だったけど神託により変な名前になった設定きそうw ブラウザやアプリ閉じても設定が保存されるレイヤー非表示ないとコラボキャラとか引く気が起きんな…
全キャラ育成勢は「絶対に別衣装が出ない産廃になったキャラ」を育て続ける必要が出てくるし
育てずとも、低HP順に並び替える際に延々と上位に残り続けて編成の度に邪魔になるという… まぁいい加減にソート設定は保存されていいだろうにな You are hammer
ロズウェル の キャラクター が みだれる で、真剣なんちゃらは元ゲーなんなん?まさかマジ恋とか言うヤツ?
名前を聞いた事があるだけで内容は全く知らんのだが・・・・・
からの登場人物を見てたら板垣えんじぇるでそっ閉じ こんな元キャラがめっちゃ居るゲームのコラボとかやられたら
何弾もコラボを続ける事になって爆死街道まっしぐらじゃん!
ばか!>< もう!><
寒いから毛布2枚重ねで寝る!
ばか!><
900次スレ立てだよ注意報>< みんなコラボにそわそわじゃん♪
イヤイヤ言うてテント張ってるね? アヤラってリンクスキル持ちだったんだな
鞭が死んでるから意味ないけど これに課金すんのか…
性能目当てとかコンプ欲とかじゃないなら中古エロゲでも買ったほうがやすいんじゃねえか 誰かがシコるのに使ったエロゲとかよく買う気になるな エロフィギュアと違って箱やディスクに精液かかってるわけじゃあるまいし シコった手でディスク取り出してないと信じる純粋さが眩しいわ その理論だと中古全般を使わないってことじゃないと成り立たんな
そうなら何の問題もない コラボのアンケート取ってなんでマジ恋になるかも意味わからないしな
マジ恋としてくれが多かったとも思えないしアンケートした意味全くないじゃん アンケートって半周年の時でしょハニバでコラボあったんだから反映されてないでしょ とんでもなくどうでもいい話だけど
このゲームはじめてひと月ちょい24時間周回してるから
多分人生で1番プレイしたゲームがミストレになりそう
というか多分もうなってる
子供の頃に少ないお小遣いで買って何周も遊び倒したFFやポケモンやMMOやオープンワールドよりもだ
そして多分今後そんなタイトルには出会わないだろうことを思うと人生で最高のゲームがミストレということになる
ただ、それだけなんだけど まあ物事はそう単純でもないからな
例えば皆が挙げてるタイトルと実際に交渉はしてみたものの先方がふっかけすぎてきたので条件が合わずコラボは出来ませんでしたという裏事情があったとしてそれを口に出すことは出来ないからな
あるいはエロがない一般アニメゲームとのコラボは止めてという声を反映した結果なんとかコラボできそうなタイトル探してきました!の結果ボロクソに叩かれるとやる気も無くなりますよって思ってるかもね エロ本と違ってそれ自体を使いながらしこしこする訳じゃないから無問題 中古買ったことないなら分かんないだろうけど、普通に新品の中古もあるぞ
店舗特典目当てで即リリースとかざら >>911
起動している時間は長いんだろうけど、プレイしている時間でいうと多分短いと思うんだ
プレイに必要な時間が短いから続いているんだけどさ アマちゃんで24時間くらい放置したらセイラム2200稼いでた デイリーとウィークリーこなしてオハナさんを送り出した
一日の作業終了 でも冗談抜きでガチのコラボしてほしいランキング発表したら
きかんしゃトーマスとか
ロマサガとかが上位になっちゃうよ?
それでもいいの? シンプルにアマノ最速でいいんだ
なんか最適解が更新されてたんかと思った >>909
アンケはコラボして欲しいアニメじゃなkった?
>>918
大丈夫じゃね。ガチといいつつしれっと1位はオトギいれるでしょう おはガチャでギリギリまで粘って最終日に回そうと思ってたらナラガチャ終わってるやないかーい\(^o^)/ マジ恋とコラボできるなら次は野良ととともコラボしてほしい >>909
業務なめすぎ
アンケのタイミングから企画して今のコラボなんて間に合わない
次の話だよ >>929
オトギがコラボ相手なら車掌が竿役でも問題ないな、車掌なんて村人みたいなもんだし つまり次のコラボは世界の機関車トーマス先輩から熱い鉄分注入を受けることになるのか コラボアンケはずっとカバネリって書いてるわ
エロなくてもエロいからままエアロ そういやコラボキャラのエロ数どうなんだろうなAからSSまでレイヤーいたら4つとかやるのかなそんなエロシーン数あるコラボとかなかなかないけど 普通に他所の村ゲーとのコラボでも別にいいのよ
変にこだわるより 当然だろうけどコラボ勢もSPスキルで描き下ろしアニメあるんだよな
知らん作品だけどそこはちょっと楽しみ こういうときに限ってダブ天とか初回4枚抜きとかしてもやっとする車掌多くなりそう 明日では。
レイドは前日。トレジャーはメンテ後でないの毎回 新レイヤー3体いるしそろそろ特別合宿チケ使うか
いつのまにか期限あと4か月になってたわ 合宿チケットがスキル上がるなら適当なキャラぶっこめたんだが ようやくルーアンとテルミニBBAがMAXになった
期間中にアキハバラとあとどこまでMAXにできるかな
カラマチおりゃん民は60階以降は手動が吉かしら 杖の汎用編成でフルオート出来たような
むしろカラマチわざわざ入れるかなって カラマチ入れたら不利でも脳死でいけるってだけで居なくても塔80いけるで
ガチ手動じゃなくても3wave目だけちょい貯めたり合わせたりすればおk 霧とミストモンスターの集団にミストトレインと機関車トーマスと仲間たち向かっていくシーンがコラボしたら見られるのか >>229>>259>>362>>497>>508>>516>>645>>771>>803>>944>>951>>954
しつこい 剣弓拳を一人ずつ入れてないで放置し気味の杖を少しばかり鍛えた方がよさげかしら
カラマチおりゃんからマジコイで別属性版カラマチ来たりしないだろうか
マジコイやったことないどころかロクに有名どころやってないって冷静に考えたらまずいな みんな月に一度しか通らないうえ画面見てないケース多いんだ
塔オート編成の良し悪しなんて、クリアした人でもよくわかってないんだぜ
自分もそう 60以降の敵は火力低いから全体技撃てるやつと回復一人入れときゃオートでいける 闇パ+αでもフルオート行けたけどやっぱカラマチがいると安定感が全然違う バレンタインイベのボス敵が機関車トーマスに似てるような記憶あったけどそんなことはなかった
そういえばバレツクってイベントにも出なかったのにいつの間にか入隊してた感覚ある なんか50スレぐらいで急に勢い落ちてないか?
全然伸びないまら好きな乳首の話でもするか?(´・ω・`) だってセイラムぐらいしかやる事ないんだもん
酷い虚無だぞ コラボガチャのSレイヤーとか将来性無いしSS3体で良かった気がする
2体にするにしても何で拳二人なんだよと サンディエゴとペナンヒルが同じ絵師だけどペナンヒルの寝室は社内絵師だな
乳首が全然違う トレジャーコラボ限定ガチャ第一段
祭壇コラボ限定ガチャ第二段
レイド恒常ガチャ
トレジャークリスマス限定ガチャ
祭壇年末限定ガチャ
レイド新年限定ガチャ
震えろ 近日開催じゃなくて具体的に日にち出せよといっつも思う アップデート=メンテだっけな
いまいち脳に浸透しない イベント画像の名前に開催日入れるくらいなら最初から何日から開催って告知画像出せばいいのにとは思う 自分で貼ってまじまじと見た結果、ケモミミなくてもかわいくね?ってなった 少なくとも次回のアプデは15日からって告知されてるし 旧アマヅだと四方四方素殴りできんのか(´・ω・`) >>985
あっても無くてもかわいいよね
おまた舐めたい >>985
ムチムチの太ももがええな(´・ω・`) 2021/11/15(月)より
コラボレイヤーLimitedガチャ
『真剣で列車は全速前進! 激闘の川神学園』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/11/15(月)メンテナンス明け〜
2021/11/28(日)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/11/15(月)メンテナンス明け〜
2021/12/12(日)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
※各レイヤーの詳細は、ゲーム内ガチャページをご確認ください。
SS川神百代[セントイリス!?の用心棒]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
SS松永燕[ニシキ!?の納豆小町]
武器種:拳 タイプ:ディフェンダー
S武蔵坊弁慶[フレイマリン!?の豪傑]
武器種:槍 タイプ:トリックスター
Aマルギッテ・エーベルバッハ[瞬間湯沸かし器]
武器種:拳 タイプ:トリックスター
A川神百代[反則級の強さ]
A松永燕[隠れた実力者]
A武蔵坊弁慶[過保護な忠誠心]
武器種:槍 タイプ:アタッカー
A最上旭[機械音痴な議長]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
A黛由紀江[松風といっしょ]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
上記のコラボレイヤーは本ガチャが終了しても、
プレミアムガチャへは追加されません。 拳強化をコラボで終わらせるみたいなことにならなきゃいいけど コラボガチャ9人×3回やって全員A、S,SSそろえるのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 24分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。