【DMM.R18】あやかしランブル!part214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636014384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.11.11現在)(同盟戦結果2021.9〜2021.11)
01 544441 20/20 74位 83位 59位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 76位 72位 88位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 32位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 19/20 50位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 18/20 64位 70位 75位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 26位 23位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 05位 04位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 48位 57位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 34位 41位 35位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) なにっ おなじみの「先生たち」がついに召喚できるように!? >>1 新スレ乙 です
19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
前回同盟戦はギリLv180まで到達したぐらいです
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) れじぇくろ、バグで炎上か?と思いきや運営の神対応で大絶賛されている模様…藤田天さんやるじゃん
頼む、あやらぶに帰ってきてくれ… れじぇくろはもう期間限定キャラ来たのか、大変そうだ 天が前の藤田かはわからないけど
今の藤田はレター書いてた藤田じゃないだろうねw 少なくとも担当したブラゲを2年持たせた実績はあると思うが 4千文字書いてたラブレター書いてた藤田はもう居ない
なんだいあのチラ裏レターは 明らかに予算少ない繋ぎの企画としか思えなかったものをここまで育て上げたのは普通に有能では
事前の宣伝費用とかうんちの10分の1もなかったんじゃないか 初期の低予算臭は酷かったな、いかに金かけずにやるかチャレンジしてるみたいだった 一部キャラの性能に文句を言いたいところはあるが、それ以外は優秀な奴しか居らん
細部まで作りこまれている
予算をいくら増やしても集めようとして集められるもんじゃない才能が集まってると思う
キャラの強さも大手ゲームでもどうやっても叩かれてるところだから取り立ててわるいわけでもない 最近薄々感じ始めてるんだけど、もしかして
「付与した〇〇の個数によって〜〜」系のあやかしって全員弱…使いづらい? そういえば結局夜叉丸の評価はどうなのよ、使用報告求む 白麗槍、帝釈天、伊呂波なしで大崩界戦火lv5に挑んでいるが火力が足りない。
討伐できた人はどんな鍛造を使ってる? イベキャラがレギュラーに立てるゲーム性だったら多分⭐4のままだったはず
出来ないから⭐5にした 民宿11無言館メンバー募集です
対火の水パを除く4属性のうち2属性得意な陰陽師@1名
同盟員構成を考慮しての募集なのでご容赦を
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑プロフ欄に得意属性2つを書いて申請してください(重要!)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv150を5P/Lv165を10P/Lv180を15P討伐が安全圏の目安です >>27
どこに強さの基準を持ってきてるのか知らんけど自分はスタメン入りしてる奴しかいない印象 全然いいんだけど、こういう投票って投票券最終入手タイミングから集計開始までにある程度猶予期間設けるモノではないのかな?と大量の死票を抱えながら思っています今 投票に行かない若者に対する運営の怒りの声に違いない おれもそう思う
最終日の修練場報酬の投票券使えなかった
猶予5:00〜12:00までとか普通の生活してたら使えんだろ さー週末の石版タイムの時間だ。1万枚いってみようか〜……
道中で見つけた通行600以上のやつとか手裏剣のように撒くか。
石版倉庫圧迫してるしな…… 今回キャラ多過ぎて投票かなり分散してしまってるだろうけど十二天だけで人気投票とかの方が盛り上がったんじゃないかな
ロリコンは梵天派と水天派で対立起こりそうだけど >>35
ありがと
次元が違うことが理解できてしまったので鍛造周回頑張ってきます また月末シリーズ始まるんか
せっかく石貯めれるようになったからいらんかったのに 宜しければ使って下され
斬撃 水 通攻600 会心率100+光 会心率100 通攻率200
iJhDhzwyiRYd >>45
iD入力したら使用済みだった(ToT)
皆早すぎ 暇なときに配っているので、良かったらまたチャレンジして下さい(._.) (´・ω・`)12天のあとはあやかし12神話編なンだわ、その次は72柱編よ〜 >>30
白麗鎧あれば水天もいるんだし楽勝だろ
要はクリさえでればよい まぁきな粉だかきのこだかが召喚できるようになるだけだろ 水キャラがハロエヴァ、アセリア、龍王、サスケ、フツノミタマ、ミウ、乙姫
なんだけど、このメンツで大崩界火5は無理かね?
火力もそうだけど、みんな火傷どう対処してるん? 民宿6
同盟ID 457751
お一人様募集します
塔の55階クリア出来る方
自動承認OFFになっておりますのでスレから〜等自己紹介欄でわかるようにお願いいたします 守護神ちゃんの召喚楽しみやな!
風守護ちゃんに思いっきり甘えたいけど、闇守護ちゃんがどこまで束縛してくるかも見てみたいぞ
そして一番手が誰になるのかも気になるよな! 俺は火か水の守護神が好きなんだが、風の守護神にバブみを感じておぎゃる未来が見えてしまって辛い 9月前半に鈴鹿とお姉様(光)
9月後半にルイとコマチ(闇)
9月末に日天(闇)
10月前半にアンナとサスケ(風)
10月後半にツクヨミ(闇)と伊呂波(水)
10月末に鵺(光)
11月前半にタッキー(闇)と夜叉丸(水)
ずっと火が来てないから11月後半と11月末に続けて火と見た この流れだと火も通攻パのキャラ来そう
んで、実装時は使うかなぁ…って微妙評価で、後からキーキャラクター出て人権って言われるんだろ >>12
加入頂いたので募集締め切ります。 闇守護神ちゃんまで石溜めるか
3万天井のままだといいんだけど 同盟入った当初からずっと水守護神様で
散々罵倒され続けで他の子全く知らないわ… 昔は表示されている守護神のバフだけがアクティブだったんだが
今は全属性のバフが有効になったんでいちいち変える必要なくなったからね
偶々なのか盟主さんが水守護神好きなのかは知らんけど「他の子も見たいので変えてみて欲しい」ぐらいは試しにお願いしてみてもいいんじゃないかな うちはある程度経つと順番に変えてってくれるからありがてえわ 普段のマイページ背景はやはり鳥居がいい。音楽が良い。同盟戦中は9章ラストにするとバトル感あって良い。 https://i.imgur.com/GTAIdhX.png
ああああ! れじぇくろ1位取りまくりで嫉妬の炎が燃え盛る!
何故だ藤田天! あやらぶに帰って来いよ
俺らにはお前が必要だということに気付いてしまったんだ イベントの任務とか見ると400倒せとか書いてあるけど みんなやってるの? 光と闇の守護神ループさせてるうちの同盟
闇の守護神様あんなにお育ちめされているのに父様呼ばわりされても困惑しかない 鏡を見るんだ お前はもうそんな娘がいてもおかしくないくらいのおじさんなんだ >>58
イベント初日に400周達成するのが陰陽師としてのマナーだぞ
廃人は999周しても満足しない…青薬(小)5000ゲットするまで止まらないぜ 間違えた>>68へのレスだったわ
>>70
孫の間違いじゃないのか?
とっくにテクノブレイクしたじいさんかもしれんぞ >>71
きっつ(´゚д゚`)
救援無料とはいえ 救援ポチ 選択ポチ メンバー出発ポチで毎回ポチポチするの苦行やん、、、、 >>73
キャラが育てば単純作業だからそこまでキツくないのだ
今は地道に育成作業頑張っておくれ 400周くらいなら箱から出る赤薬だけで賄えそう
そういえば今回から討伐数表示上限999から4桁になってるのね >>74
強くても弱くても救援はいるポチ数は変わらないのでは、、、?(´゚д゚`)
>>75
計算してみたらBP20討伐計算なら587体分の赤汁がでますね!
自発周回がアンサーなのか、、、、! 塔の報酬交換で毎月けっこうな量のお薬(大赤&青)取れるからそれ使えばほぼオート放置周回で済む、はず
(個人的にはあまりお勧めしないが)同盟戦報酬の方でも可 >>76
救援は青薬大量に欲しい人だけやってればいいね
石板と石掘りガチらないならBP999にして自動周回8セットくらいしとくだけで十分 自発オートで消化できるようになってから救援とか押したこともないというか忘れてたな
石だかチケ取りきる200までしかやんないし >>76
そう思うよな
お前も暗黒面へ落ちないか?
昨日は24時間放置してるだけで15万稼いでくれたぞ >>68
報酬見ればわかるけど、400もやる必要ないよ。上の人が言ってる通り価値のある報酬は200まで、それ以降は回したい人が勝手に達成するだけの認識でおk。
今までは復刻じゃない場合確か250だったと思うので、ノルマっぽい分は楽になってるはず れじぇくろはロード時間のバーみるだけで都会の姉思い出して気が狂いそうになるから無理だった 滝夜叉姫の奥義って2倍x8連撃だけど
自前で奥義倍率300、奥義倍率60持ってて
日天が奥義倍率200、スキル倍率100持ってて
白麗両面でスキル倍率200で
全部足すと10.6倍x8連撃の84.8倍撃に見えるんだけど
オレなんか計算間違えてるよな? 滝夜叉姫の奥義って2倍x8連撃だけど
自前で奥義倍率300、奥義倍率60持ってて
日天が奥義倍率200、スキル倍率100持ってて
白麗両面でスキル倍率200で
全部足すと10.6倍x8連撃の84.8倍撃に見えるんだけど
オレなんか計算間違えてるよな? なんで一回しか押して無いのに、2回書き込まれてるんだ… 石板解析なんとかしてくれや藤田
ゴミ石板の処理が面倒臭すぎる 他人のバフや装備まで含めたらみんなそのくらい行くんじゃないの とりあえず1ヶ月ほどやってみた初心者ですが十二天?がいないとこれ以上の伸び代は望めなさそうですね
復刻があるみたいなので待ってみますが中々辛い 正月に十二天コンプリートセットが12万円で売られるから待っとけ 田村麻呂強いですね、おかげでガシャドクロをコンプ出来ました >>86
(((2*5.6)*8)*3)じゃないかな、たぶん 12天以外が全て揃ってるわけでもないのにこれ以上の伸びしろとか どうだろうな通攻でクリアした人はいたけど
まあどのみち上位にでも所属してないとつらいか
対火は頭ひねれば嫁カグツチのおかげでいけそうだけどなー 水パのベストメンバーは3人十二天入っててそれでも辛いんだぞ、どうやるんだよ 自分はベストメンバーでやってもEX勝つのすら無理なんで単純にレシピ足りてないと諦めた 焼羅は最大特殊攻撃の後の追加攻撃と火傷が痛いだけだから、直前に励起ゲージをギリギリまで削っておいて、最大特殊攻撃のあと即座にゲージ割ることで衰弱させればたいして難しくない 火大崩壊の5をアタッカー嫁カグじゃなくてミズマルで倒せたっていう猛者おらん? W白麗12天嫁ヨミOKレギュなら行けそうな気もする さすがに嫁ツチに鏡つぎ込まずにクリアできるとは思わんので4までで放置>火崩界戦
火陰陽師じゃないから急いでないしね >>105
全一ランクの陰陽師なら遊びでやってたよ
多分通攻の方が楽そう 火EXは筆取るか死ぬかの二択だった
サ開からプレイしてるのに乙姫おりゃん 乙姫は事前で獲ったがろくに使ってない、筆獲るにも使う余裕は無い 闇キャラ追加は当分休みだろ
下手したらもう二度とない可能性まで有る ウチの乙姫さんは4凸終えてもう金符出産まで経験してるのに、未だに処女が居るとか本当かよ 俺も事前からやってるが未だに乙姫処女だよ。ちな事前はアマテラスで今までで10体くらいは出てるな… なんか排出武器とかキャラって異様に偏るよね
まずガチャを出すときに所持済みかそうでないかの1/2の判定があるんじゃないかと本気で疑うレベルでダブる 恒常でも有能は出にくくなってそう
型落ちで使いどころないのは出やすくなってそう
型落ちアタッカー大体揃ってるのに有能恒常ほとんどいないよ そう思ってた時期が俺にもありました
先月の300連でルイちゃん2凸まで行ったわ 新滝夜叉は大破絵の表情がいい
https://imgur.com/a/VEoBbuq
この顔で「本当にそなたはスケベじゃな…このスケベっ////」と罵ってくれるわけで、
恒常でもガチャ回したことに後悔は全くない >>109
ガチトップじゃないと厳しいかあ
諦めますありがとうございました 宜しければ使って下され
水 斬撃 会心360 攻8
ivgikGnCzzmW 最初からやってていまだに素ナタクいないな
べつに居なくてもいいんだけど未所持とかで来られると困る 強いレシピだなぁ
新規や初心者が受け取れることを祈るよ 嫁ツチいなくても夜叉丸入れれば大崩界戦5なら倒せるかもなあと他の人のダメレポ見て思った。
スルーしてるが必要かもしれなくて怖い。 夜叉丸起点の編成にしたら結構夢見れそうな結果は出てるよね ミウでやるくらいなら夜叉丸でクリアする方が確率高いのかな?後で遊んでみるかねえ 中途半端だけど、
水 防具 通攻会心600 会心150 会心率100
22CXtsJTyUMQ https://i.imgur.com/KBMWsYS.png
ちょ…おま、また1位かよ
何故なんだ藤田天、お前が心血を注ぐのはそっちじゃないだろう! やることあるうちは楽しいから最初のミストレくらいはいくでしょ
そのあとが問題だよな
共闘が今でも糞だからギルド戦とかで失敗したら一気に過疎になる可能性は残ってる
シナリオおもしろkないけど絵はかわいい ラングリッサーモバイルのコピーゲーだから元ゲーやってる(た)人が集まってきてるんちゃうの?
サ開までスレ見たけどずっとそっちの話/そっちとの比較ばっかりしてたし向こうの用語をまんま使ってるから内容半分ぐらい解んなかった 列車が出たばっかりのときと同じくらい勢いに乗ってるな
なんだかんだで列車はいまだにほぼ一桁順位を維持してるから
れじぇくろもこのまま簡悔しなければ新たな稼ぎ頭になるんじゃね >>136
やってないヤツに伝わらんパクリ元のネタを延々話すクソバカと
リセマラの話しかないド級のクソスレだったなw ランモバは最終的に対人がエンドコンテンツだから、対人の無いれじぇくろは独自の魅力を早急に出す必要がある
しばらくはランモバのパクリコンテンツを出してくるだろうから、それとキャラ愛と寝室でどこまで時間稼げるか 対人がないって誰が決めたんだ?ギルドがある以上何かしらあるだろうな
複数人でボス倒す形式だろうとなんだろうと荒れそうだが あやらぶを捨てた藤田天のことはそろそろ忘れて俺たちは前に進まなくてはいけない…3周年を迎えるその日まで止まるんじゃねえぞ だから何を根拠にれじぇくろのプロデューサーが藤田だって事になってるの? 毎日の石板掘り楽しすぎるだろ! この地道な努力によって
大崩界戦や同盟戦を勝ち抜くことが出来るのだありがたく周回しる! >>146
煽りたいやつが適当言ってるだけだよ
わかるでしょ 藤田はああいう作り方しないと思いたい
こっちでも色々やらかしてはいるけど失敗とかミスの範疇であって方向性や比重の問題ではなかったし
れじぇくろは見映えだけ盛って中身は雑なとこが多すぎるよ あとれじぇくろは普通に面白いと思うよ
なんか色んなスレで見るけど好きな作品上げるために他下げる言動するやつ多いのどうにかならんのかね
本スレ行って言ってこいよ スレ覗いてて鍛造ってのがやったほうが良さそうな雰囲気を感じるのでストーリー頑張って消化してる最中
この間にだれか鍛造について教えてくだせぃ(´゚д゚`) >>148-150
そうか
サ開直後一時期妙に多くて一人や二人じゃないように思ってたので
イラつきながらも何を根拠に風説が流布されてんだと首をかしげていたんだ
以後スルーするわすまなかった どっちの意見もわからんでもないので
下げるあげるって問題でもない
俺も含め別ゲーの話するのは控えろと言われればその通りだな
嫌おじは一生天は藤田とか言ってて全く別問題だけど 無限の種集めで手持ち星5を全員霊格3にしました
…ここからは、私も炭鉱夫になるのね >>152
5章中級で解放されるコンテンツだ武器防具にステータス追加できる。
大体星3以上で有効なものが三つ以上のものはつける時も上書きする時もきをつけような
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0#t71764de
あとはwikiでもみてわからなかったら質問しよう。
>>153
よく覚えてないけど嫌おじが天は藤田だーとか話振ってそれに暇だから乗った奴が数人いただけじゃね
以後ずっと1人で嫌おじが擦ってただけかと >>152
気味が育てる編成がスキル主体か通常攻撃主体かをまず決めるんだ!
スキル主体なら同属性の合計がこの値のレシピを目指せ
会心威力(合計)240%以上(360%〜450%が理想)
通常攻撃主体なら同属性の合計がこの値のレシピを目指せ
通常攻撃会心威力(合計)480%以上(720%〜900%が理想)
他いろんなレシピがあるが、大事なのは上2つだ
さあ、存分に石板を掘るが良い…お前のやる気を見せてみろ! >>152
「修練」を上級〜超級までこなせるようになるとその中に「装備」修練という項目があると思う
そこをクリアする毎に低レベル装備・錬武石と一緒に“石板”というアイテムが手に入るので
それを持って「装備」→「鍛造」という場所に行き「解析」をすると☆1〜☆5のレシピが手に入る
☆は装備の凸数に対応しており(装備そのものの☆とは無関係)付けると装備に追加ステータスが付与される
上書きは無限に可能、ただし上書きされる前のレシピは消滅する
貼付け後のレシピを元のレシピに戻す“復元の槌”とレシピの武器種を変更できる“改定の筆”という2種類の関連アイテムがあるよ 下手に無凸★5装備に低レアレシピつけるより完凸★2装備に高レアレシピつけたほうが強い レジェクロはエロの方向性は初期神姫やオトギ方向なのかあやらぶとかふるーつふるきゅーととかなのかどっちなのか >>156
あざます。どういうシステムかはなんとなくわかりました。
装備いつもおまかせ編成だったので、まずどの装備に付与していくべきとかはどうやって判断すればいいのかがまだイマイチわかりません、、、、。
>>157
以前ここでアドバイスもらった編成をだいたいいつも使っています。
今イベント上級30秒が初めてできたのでお気に入りです。
イマイチどっち軸なのかわからないのですが、技を見る限りだと通常攻撃7割、スキル3割みたいな編成になるんでしょうかね?
https://i.imgur.com/41zOLeO.png 炭鉱夫やるには薬が必要なんだよなあ、赤薬残りが心許なくなって来たから陰陽師育成応援セット買うか悩ましい 3C6kevDgzWAr
その滝夜叉にこれ使っとけ
闇槍通常会心600
ここのスレに貼ってくれた人のは惜しくも逃したけど、Twitterでスレ民宿の人が欲しかったレシピ投げてくれたから、
俺も闇槍だけ余ってるから一つ投げる
あのレシピのおかげで135が倒せて150も41%削れるようになった
>>162
それならもしかしたら手を付けるかもしれない 最近イノさんがお気に入り
ホーム画面に設定した時のお背中が素晴らしい…
人気投票、入れられなかったのが悔やまれる
少しだけでも入れておけばよかったなあ >>160
基本的に主人公との和姦だけなのはあやかしと同じだけど、あっちはSR以上は寝室2個あるからこういうニッチなエロも楽しめるよ
https://i.imgur.com/tAYkjBw.jpg
https://i.imgur.com/WNcoHSf.jpg
寝室テキストはあやかしの方が明らかに上かな 自分は実在する人をネタにするのは失礼だしネットモラル無さすぎと思って触れてこなかったけど
あやらぶスレは藤田氏擦ってるから天=藤田氏はそういうネタだと思ってたわ
藤田あぁぁぁみたいなのもよく出来るななと逆に感心する >>164
ありがとうございます。
IDみてすぐさま残りのストーリー終わらせて今しがた鍛造を開放して入力したのですが使用済みになっていました。
なんだか申し訳無い。 >>163
すんませんてん、2ケ月の新米陰陽師ですが、炭鉱夫は青薬ガブ飲みしつつ「上級修練の装備」を回して幻の石板を探し求める事ではないのでしょうか?
赤薬が心許ないと仰られたので、私が別の何かと勘違いしているのでしょうか… >>161
一部キャラは弱体とかも使うけど基本的に強い装備は攻撃、会心威力、会心率あたりが付いてる装備で
翼珠と白麗が最強装備かな
手持ち揃うまでは凸してるイベント装備や☆3〜4の装備にレシピ入れて使うのがいいよ
とりあえず☆3〜4でも2凸以上してる防具に↓の配布レシピ毎日1個ずついれて全員分揃えるのがスタート地点
レシピID 8NjgePtrTj7f
あとガチャは強い限定くるまで回さないで貯めとく方がいいよ
強い限定引いた属性を軸にキャラ揃えてくゲームだから適当に恒常引いてくとすぐ詰るよ
属性バラバラだとストーリー上級すら厳しくて☆5確定チケとか貰えないし色々厳しい >>171
青薬を入手する為にもちもちが必要、それを自発周回する為に赤薬が必要 >>171
薬の価値は赤>青
モチモチでの変換の手間いるけど赤薬大9個で青薬大15個分くらいになるからね >>170
投げてから「開放し終わったの確認してから投げれば良かった」と気付いた、すまん >>167
れじぇくろはジャンヌと致したところで止まってるので別ゲーを過去にやってたときの話だが
歴史偉人女体化物はモラルがどうとかよりシンプルに名前でリアルの方の肖像画が即時浮かび上がる人物とのえっちがつらたんだった坂本龍馬とかフビライ・ハンとか
あとリアル肖像画じゃないけどトルフィンやレイフおじさんもつらたんだった >>176
偉人系はそう言う話も割と聞くな
アルトリア名義かつ普段はセイバーって呼ばれるFatEとか真名だかで女性名与えられてる恋姫はその辺軽減出来るのは強いか ごめん、間違った
赤大9個で2箱開けられるから青大換算30個くらいだった、赤1個で青3個くらいの換算率だね テクロスも神様や偉人の女体化から離れてオリジナルで勝負したいんだろうけど、UNITIAで大失敗してしまったから社長許可下りないんだろうな 他の物の擬人化のフリして女芸人擬人化仕込んでた奴なかったっけ
あれは何だったか ただかつは一生俺の愛しいただかつだからよぉ
まなとかそういう誤魔化すようなやつないからよぉ >>173-174
理解できました、ありがとうございますっ
なあに、赤薬が無くとも救援で無限に青薬を錬成すればいいッス!自分をハムスターと言い聞かせて! >>187
救援ハムハム楽しいよ〜おいで〜
もう随分と自分の赤いお薬使ってないわ 本物信長でネタになってしまうノッブはズルいと思いましたまる 救援してる最中に結構な頻度でosapi落ちするんだが俺だけなんか? >>192
Chromeもアウメモで落ちるよ
回避方法分からんから20回救援したら再読み込みってマクロ組んだ 使うキャラによっても落ちやすさは変わる。最近のキャラは駄目やね せやで
☆4二人ぐらい混ぜた通攻パなら2倍ぐらい持つべ 奥義エフェクトが派手なキャラはそれだけ鯖に負担かかるんよ
ボタン連打毎にツクヨミ大映しでリヨぐだ子様もお怒りですよ? >>195
自分は通攻PTの奥義無しにしてるわ
計ってないけど奥義エフェクト入らないから実速度は大差ないんちゃうかな 長期的に見たら☆4均衡あたりで通行パ作るのがいいんやね
情報ありがとう 俺は40分も手動で救援してる暇人がいることに驚きだよ・・・ 手動とは誰も書いてないだろ
つか、この時間帯は流石に救援出ないな
藤田さんそろそろボットの出番じゃないですか もはや初心者と回答オナニーおじさんしか残っていないスレ 鵺ちゃん今日の昼前までだぞ
光ちょっとでもやる可能性あったらお迎えしておくんじゃぞ
十二天枠で嘆いてる中途陰陽師達の嘆きを忘れるな >>202
レイプだったら燃えるが、今のテクロスはそんなことしないだろうな 26位ブレイクか
おいバトル班、長時間張り付き神威ゲーの調整マジで次回どうにかしろ
年末とはいえ、前線引退者数やべえぞ。 こっちも一人抜けたわ 急襲なくなったり変化激しいのかねえ
変わらず上級30秒回してるけど救援ってそんなに稼げるもんなのかな >>209
スサノオ廻の奥義セリフ
完成された火ぱのダメージが高すぎるから神威神威言われてる ウチの同盟は誰も抜ける気配はないけど他は抜けてるとこ出てるんか
1P強要される同盟が嫌なだけじゃねーかな、俺も1Pの方が稼げるけど手間掛かるし5Pで済ませても指摘されないとこいるわ それもあるけどバランス悪すぎて下手に弄っても怒られるからと
水の雑魚で霊力増やした以外調整放棄で単調に処理していく同盟戦に飽きたと言うのもありそう。
200も今度の調整に合わせて延期したようだし
今度のテコ入れでどうなるかだな
個人的にどの属性でも倒せば周回進むってのはピンとこないな
何々担当的なのなくなって強い属性ずっと倒すだけになりそうだし 鏡をガチャで売ってくれるのも有り難いけど
課金層は何のために同盟戦するかもわからなくなってきてるので旨味を別に作らないといけない
戦力的なものだとまた上位と差がつくけどそれしかないか 鏡を入手する為の同盟戦を戦う為に鏡が必要ってのは…まぁどのゲームでもそういう風になるのは仕方ない
限界突破でエロが増えるとかならまた意味があるだろうが >>206
光やることはまずないだろうけどおっぱいとメカ少女が好きなので引きました(半ギレ)
武装の方の神姫もよろしくな! 今月はれじぇくろにお金使っちゃったから鏡はスルーだな
限定取るので精一杯 26日から超限定突破ステップアップだからいつものステップアップは今月ないんじゃね 鵺あと30分。あと10連で天井だけど、石が1500しかない・・ >>215
どのゲームもそうやけど、特にこのゲームは時間かけて周回させるしか能がないんよ。中身スカスカやから。
いまだに毎週毎週塔一階からとかさーまじでスキップさせろよこれ。 グロおじは毎回薄っぺらいけどもうやってないんだろうな くそっ! くそぉっ! 日天可愛いくてイライラしてきます
俺のお給金で美味しいものをモグモグする会話1かわいいわちくしょうが 1Pで使えよ!来年に!ドン!って感じでぶちこまれた闇タッキーが
同盟戦調整で1P自体が死んで一度も使うことなく死亡とかありえそうで怖いんだよな〜 アウグロはマジカミwikiで「今はもうやってませんよ。改善を求めているだけです」という名言を残した奴と同一か!? >>233
風天:なんか初対面で女の子扱いされました。好き!
伊舎那天:消え掛け助けて貰った。いい奴だし好き!
毘沙門天:おもしれー奴w 好きかも。
梵天:この星の食べ物は調査しなければ…。ついでに交尾しよ?
帝釈天:未来の王の器と見た。好き!
地天:ふくよかでもいいのか?好き!
火天:怖いかい?怖いかい?そうかそうか。好き!
閻魔天:可愛い!好き!
羅刹天:初めてお友達が出来ました!好き!
水天:優しい支配地なのだ!好き!
月天:(故障して)ツクヨミ姫しゅきしゅき!陰陽師さんも好き!
日天:お菓子くれるの?暇つぶしまで?好き! なんだこのクッソキモイご都合ハーレムゲームは・・・藤田天好き >>234
閻魔天の説明が雑だけどだいたい合ってるんだよなぁ… 光パをメインにし始めてるのもあって月天と伊舎那天が欲しいんだけど12章で更に月天欲しくなった https://i.imgur.com/pB2LCI8.jpg
間に合わせの光、これで53%なんだけどこのまま凸とアラミタマ4凸だけじゃワンパン無理かね? 装備やレシピ変えても半分だとなかなかキツそうだな
この編成だと陰陽強化通攻の方がいいのかな?
万全の編成では攻撃強化使ってるけど 藤田天ワロタ
れじぇくろをヒットさせて14番目の12天になってしまったのか… >>234
ええなぁ〜2ヶ月新米なのでスイ天と日天しかいないのぜ!!!
ガッテンちゃんは故障してるの草す エリザが式神として再登場することはあるんだろうか
最初は儚げ系のお嬢様吸血鬼かと思ってたんだが、全身絵の下半身がロングスカートではなくエグいハイレグなのを知って、
「素はアンナに近い性格してるんじゃ…」と疑ってたりする
だいたい清楚系お嬢様があんなハレンチレンジな服装してるわけないだろ! けしからんのもいい加減にしろ! エリザはゲスト絵師だったぽいからあの立ち絵のままプレイアブル化はなさそうなんだよな >>227
>>232
ID粘着の妄想馬鹿はそろって今すぐに死ねゴミ もう集計終わってるとおもうんだけどなんか盛り上がる様な事準備しようとしてんのかな ちゃんとやってますんで。
毎度、引き強すぎて嫌になるわ
http://imgur.com/a/Ly3Mdg5 LV200や大崩界戦EXのダメレポとかならまだしもな >>244
別にゲストだろうが何だろうが関係ないだろ
ミストレとかも外部絵なんていくらでも使ってる アウグロちゃんと金払ってるんだな無課金のガチャ自慢よりは評価するぞ >>250
コラボでも自社絵師つかってるのにぽっと出のキャラで外部絵師使ってますってやって寝室付けるかって話
あの立ち絵のままじゃなくて衣装替えで実装するならあるとは思うが 画像なんてどこからでも拾えるんじゃね
まあ金払ってずっと文句言ってるとかほんと意味わかんねー奴だけど >>253
コラボのほうが絵の権利とか色々めんどくさいから自社になるんだろ
個人の絵ならまだ買取だけでいいんだろうけど版権絡むとな
寝室もどうせ別人の内製になるだろうしわざわざ外部で書かせて
また内部絵師にあたらしく立ち絵書かせるって手間だけかけてネームバリューで火と呼べるわけでもないのに意味不明すぎだろ
よほどんほってるんでもなければありえないだろ
ミストレは立ち絵と寝室原画同じとかもあったな まあ別にどうでもいいけどよなんか同じような他の例とかあるならともかく
特に服装変える意味がほんと見当たらないんだよな変えようが買えまいがいいけどさ
それなら最初からキャラ原案だけでいいと思うし
あとグロおじさんのガチャは120円だから適当にコイン集めてもできる範囲 ほんとれじぇくろ始まってからスッカスカだな
まあ実際にイベストもキャラも微妙で新情報もなく無心もちもちタイムだからな
同じ会社なのにロードマップ公開されてたりでもうちぃっとあやかしチームは頑張って欲しいわ
負ける気ない姿勢は見せてくれ 2周年のバラマキは多かったが藤田レターの内容が去年に比べて無さすぎだったな
れじぇくろの立ち上げに人員もってかれてる感はあったね 一応実装予定くらいはだしてるから二年目だしこんなもんじゃね
あと藤田レターはやらかしにたいしてユーザーに責任転嫁するような文章多かったから
苦情入って節目以外書くの減らしてるのかもな 姉貴は2回も(下手するともっと)スネ齧られとるんやで。次はあやかしが齧られる番や。 れじぇくろ一位取った時におめでとうリプしてた奴らが三位の時はボロカスに貶してて草だわ。表の民度も酷いもんだな…あやかしはそもほも表彰台登らないから平和である あれ薬ぐらい配ってくれないとまるで回らないゲーム性なので あやかしはしばらく無課金で行くか。年末年始は別として寝室2つにしてくれたら、いっぱい課金するわ。 寝室2を追加するのって大分大幅な仕様変更だしざっと百数十キャラいるのにいまさら対応不可能だと思うけど
別衣装Ver.が増える=寝室が増えるって認識でいるよりほかないんじゃないの なんかの記念から追加去れるキャラがでるかどうかくらいだろ
新しく以前からのキャラに追加とかは夢見すぎと思う
しかしあやらぶは純愛の流れだから二回に分けるより一回に全部入れないとだめだな あやかし表彰台上らないはエアプじゃねーか?さすがに 夜叉丸さんお迎え出来たんだけどさ
育成していたら途中で入るセリフで「叔父貴」(字はこれで合っているかな)
って言っていて誰の事かと考えて陰陽師君の事かー!となった
新しい呼び名だわ >>269
あんまり登らないって意味じゃないかな
社内コラボして弁慶ちゃん呼んでくれんかね
こっちはそうだな…メグをあげるから >>258
それな。加えて前から俺が予想してたとおり新章もまたキャラ販促の引き延ばしストーリーで、おまけに敵キャラも実装とか馬鹿かとw
れじぇくろうまくいってるし、こっちはサ終すんじゃね?とかいわれても仕方ないレベル >>267
過去に遡れは無理と思うけど、新しく出るキャラは2つでもエエと思うんや。限定は2つとか。
前戯含めたバリエーション増えるとええな、と。1つではなかなか増えん。 俺が予想してた通りwwマジで頭悪くてウケるからもうやめてくれ
ソシャゲでキャラの販促しないストーリー実装とかタダの失敗だろ
自分のいいたいことについて頭いっぱいになった結果
当たり前の話でしかないことを特別な事実のように勘違いしだしてるの自覚しろ
あと以前からの設定の伏線回収は全く先延ばしでも何でもないだろ グロおじはこんなに嫌いなのに喚きながら抜いてるんだよな
まんま風俗で説教始める中年 なんでもかんでも否定から入る>>275みたいなやつって友達いないんだろうな。
哀れだねぇ。 自己紹介かな
友達居る奴がエロソシャゲのスレで延々クダ撒いてるわけないだろw メインストーリーで限定覚醒キャラ登場させて後から進めた人は限定なのでとれませーん
次の復刻機会まで待ってくださーいなあれだからね
そんなムリ集金しないといけないというのはそこまでゲームの地力がないので
そうせざるを得ないという事よ、あやらぶの長所短所を語る時には欠かせない要点よ 覚醒と12天は他ゲーでいうフェスみたいなの作ってそこにぶっ込んどけばいいのにな 鈴鹿は恒常でも1位取ったけどな
ただイベストがかなり良かったからおひねり感覚で回したわ
イベントの出来次第で財布の紐が緩むか変わってくるのかも テクロスは何本もゲーム出してお話まとめた実績がないというのも特色だな
神姫とか敵の組織と戦いながら仲間探してるのを何年もやってるがあやかしもそう変わらん
今度はあのキャラがパワーアップしましたボスが新たに登場しましただけ あやラブの本編は1000年前の晴明の足取りを追うという目的に対し
葛の葉&アマ公→スーさん→ツクヨミ(オリジナル)と段階的に当時の証言を集めれてると思うが何を言ってるんだか >>284
第一部完にした後でキャラ引いた時用に別の加入エピソード考えるのも面倒そうだし まぁ何だかんだ次のメインストの更新が楽しみだ
一気に物語が進むのか一度横道に逸れるのか
2.5周年あたりに決着持ってきそうだから次はそこまで話進まない気がしてるけど まぁそろそろ四神の一角くらいはシバいてほしい
12章面白かったが物語の大筋にはあまり絡んでないんだよな
月は月で別の目的がありましたって話だったから DMMRランクのヴィーナスブラッドのとこに竜王オナホ嫁化洗脳ガチャってやつあるけど
同じ事あやかしでやって竜王オナホ嫁化完全屈服ガチャやってくれたら不満を全て脇にどけて
1年くらい藤田を称えつづけるよ 3ヶ月に1回更新だとすると2.5周年までに2章だけですよ、実装出来るの。 龍王は逆レだからいいんじゃないか
リードしたいならエヴァ様で我慢してくれ 流石に神姫と比べるのはひどいがね
あれのメインシナリオほんとゴミ おまえら喧嘩すんなよ!
なかよくあやらぶしよっ?
>>295
なんでや! 神姫の子も可愛いやろ
https://i.imgur.com/B2ZfgIB.png 当初はモブ娘がレイプされてたりして期待したんだが途中から和姦へ方向転換して
ライターがやる気なくしたかやめたんじゃね 神姫は当初陵辱Hあったけどなんかやたらとバッシングされまくったせいか全くそういうのなくなったよな。
残念すぎるわ。 マーリン好き >>298
よっぽどニッチな層を狙うならまだしも、そらそうなるだろ そういうのが良いならデンズリなりエスカなり大麻に行けばいい
ユニコーンではないが棲み分けは大事 事前登録のサンプルHの時点である程度わかっていたことだったんだぜ、、、?
それなのにいざサービス開始したら陵辱に対して批判すごかったんや、、、、。
そう考えると後に出てきたオトギは上手に立ち回ったなと感じる。 >>300
そのとおりで今は棲み分け先いっぱいあるからハッピー キャラや絵やゲームシステムは好きだけどみたいなのもあるし棲み分けって難しい
オトギやミナシゴくらいがエロのバランスは好き
ハジメテナノ、シュキシュキアンアン、イクイクゥーばっかりはまぁ飽きるよね
大勢に一番受ける無難のはそれだから仕方ないんだろうけど 大麻でも和姦が増えてきて住人同士でギスったりしてるからなあ
エスカも陵辱がなかったら荒れるし陵辱と和姦の両立は難しいそうだな >>295
4周年はひっくり返してもこっち勝てんと思うわ、神姫はイベのBGM使いまわし殆ど無いからBGMも特製であつすぎた せめて同じ土俵で比べて戦えよw
なんでシナリオとBGM戦わせてんねんw イベBGMだって19年11月と20年3月、20年4月と20年5月の2回しか使いまわしてないしね
(……やはりハーフアニバで持ち直す前のあやラブって結構ヤバかったんだろうか?) 初期はひたすらもちもちとガジマやってただけでヤバいなんてもんじゃなかった。
まあでもまだUNITIAが生きてたのでサブでやるのにちょうど良かったが。 テクロス純正タイトルで1番開発費は掛かってなさそうだけどね
色々動きが遅すぎるし1番スタッフも少ないチームなんだろ
今回はPVもなかったしアレにスタッフを取られてるのは感覚的に分かる
まあ想定以上に売れてる割にはバグ大量の難産だから一時的に厚遇するのは仕方ない 開発費は少ないかもしれんけど開発してるかどうかならあやらぶはかなりやってるほう
というか開発する人間の集まってるチーム
他かなり酷くて経験まるで足りてないので組んでる 少なくともやるべきことはやってるよねあやかしは
不具合もきっちりアナウンスしてくれるし れじぇくろのシナリオ班の酷さみればあやらぶスタッフが流れてないのは自明
まあグラとシナリオちゃんとやってくれれば最低限
でも今度のバトルテコ入れはちゃんとやろうな れじぇくろのシナリオは嫌なキャラ多くてムナクソと負けイベントが多くて気持ちよくないんだよな 同盟戦で言えば1p戦を有意義にしたいとは思ってはいても
1p×5戦>5p戦は望んだ結果ではないだろうしね
その辺りを変える何かを考えているといったところだろうか >>307
アニバ以降もだけど、レベル100にする極意書1万円で売ってた時期があったんやで そもそも1pバースト要らんかったな
あのミタマはせいぜい3p5p時のバースト打つタイミングの猶予伸ばす程度で良かった 宜しければ使って下され
打撃 水風 会心300 + 水 攻速30 通攻ダメ20
ieaQPoarLnfW >>316
極意書1万円は極悪すぎるな
このゲームの有償パックいいとこついてきて上手いと思ったけどそんな時期あったのね 1Pバーストは真っ先にアラミタマが用意された風の短期決戦の弱さのてこ入れの側面もあったと思う
アラミタマなかったら135を1P、150を2Pで倒すことできなかったし なおその風パは通攻PTへ移行したことによってバーストの重要度は減った模様 >>319
有償系がちゃんと美味しくなったのは最近だぞ >>321
なんだかんだ風天の奥義組み込むから必要ではあるが5pで180倒すのは楽だからいらないかもな
オートで事足りるし >>314
それがほんとわからんのだよ
20秒でバーストできるようになれば1P×5>5Pになることは細かい計算なんもしなくても当たり前に分かる
そしてその環境がつまらんことはこのゲームエアプでも容易に想像付くレベルだと思うんだが
いくらこのゲームのバランス調整ががばがばでも想定外なんて事があり得るか
このスレですら、20秒バーストは風だけで水や火は別の効果説があった
風のアラミタマの反応を見て直前で火の効果だけ変更する猶予は2か月もあったわけだ >>322
初心者装備パックとか究極育成パックとか虹極意書とか置いてるのはその名残か
この辺の詐欺みたいなパックは邪魔だから消して欲しい
でも誰も買わないだろみたいな有償パックだらけのゲームも多いし
ちゃんとユーザーが欲しい物を提供してくるようになったのは良い事だね どんな環境になろうと全員同じ条件なんだから
出来る範囲で最適化すればいいんじゃないの? アラミタマの効果も光闇終わったら別のが追加されてくんだろ
環境に変化起こさないと〜でいいとかいう流れになってガチャ回らなくなるんだし >>326
今回上位同盟の極めてる奴ら以外水以外火の方がスコア出てるからな
本職とほぼ同等、極めてない奴らは余裕で声れてたから問題しかねーよ
普通に萎えるしやってる方も毎日15凸するのだりぃよ >>323
風天いなくても180フルオートいけたわ、風天いる人は鵺互換の同盟神来たら手動で3Pになるか >>301
(´・ω・`)開始数日は緊急メンテとゲリラログイン開放に選ばれし者と話題に事欠かなかったわね
(´・ω・`)今は差し替えられたアモンのエロが再生できなくて進まないバグもあったし
(´・ω・`)おチロー >>326
今の環境で同盟戦の「最適な動き」とはどういうかんじになるんだ
風ボス180を1P×3発で倒せるのは当たり前で、
そこからさらに1Pで1発殴った後3人で1P同時凸をやって、
風ボス1体で100万近い貢献点を稼ぐ・・・みたいな感じであってる?
そんなん1週間続けたら精神おかしなるで その辺が同盟の棲み分けってことになるんでねーの?
苦行に耐えられる奴だけ上に行けばいい 面倒ではあったけどウズメ入りでも風は1Px3処理出来たし個人的には悪くない同盟戦だったけどな 1P×3のどこが苦行かというと、1体倒したら他の4体のゴミが掃除されるのを待たないといけないことなんだ
順番待ちの渋滞のせいでバカみたいにイン時間が増える 待つんじゃなくて、むしろ火パが光と闇を掃除しに行くんだぞ? 同盟の回転率を考えると出張せざるえないんだよな
火パを羨ましがってる連中いるけど実は同盟内順位が上がってるだけでやってる方はメリットを感じないんよ
期間中の手間が掛かるだけ >>337
それやったら順位は伸びんという話だろ
有利属性なら3Pで1体倒せるのが5Pで等倍殴ってたら貢献ポイント的にはかなり損してる
それを我慢してる同盟が上位にいける
いくらどの同盟も条件は同じの競技だからって、>>332みたいなのはどうにかしたほうが良いと思う ぬえを抱える光陰陽師が火に代わるオールマイティ駒に近々なる可能性も高そうだけどね 最高5体やらなきゃだしな
俺は他出張で誤魔化したが、律儀に5周してた人気の毒だった いや、本当の上位は3P+火1Pや火1P*4で光と闇処理できるって話をしたかったんだが…
まぁいいか 渋滞がおきるからなんとかせい、とはいうけどアラミタマすら全属性出てない状態で
好きな属性好きなだけ殴れるようにしたらそれこそ終わりだと思うなぁ
現状だと火揃えてる人だけ集めて風殴るのが最適解になるじゃん
〇〇属性以外は出て行ってくれないか!っていうのが理想の同盟戦なの? そんなこと誰も言ってないように見えるが…見逃してたらすまんが んじゃログインバラバラの中、毎日担当5属性x4人x3周消化を毎日待つの?
60周Lv150までは15周の5倍? それこそナンセンス
一属性マン蹴りだして全員2属性はやってくれやってなるだけかと Lv180まではどんどん殴れて、それ以降は他の属性も処理しないと次が出ないとかなら渋滞緩和と一極化対策になるかね?
まあ悪いのは全部藤田って奴なんだ まー、まだ初期の今出てるボス倒すまで次出ませんの地獄の渋滞仕様からは改善したんだし、今後の対策とやらを待つわ そもそも毎日15pもいらない。10でいい
あと報酬で調整して貰えれば 緩いとこ探して移ればいいのに
うちの同盟は複数属性殴れるの多いから、担当ガチガチに決まってるわけでもなく緩いぞ 今のまま1Pバーストで脳死全属性ボコれる形でいいんじゃねって話。だから15Pが多いっていった
全属性アラミタマ揃えば1属性くらい1Pバースト組めるでしょ なんか話し合えば済むってだけのことを匿名掲示板で盛大に愚痴ってるコミュ症がおるな >>324
1p連打が強いのは今が瞬間火力に優れるスキルパが強い環境だからじゃないの?
連撃奥義が各属性に出揃ったから以降の追加キャラは通攻特化になって通攻版の白麗装備なんかも来て
長期戦に強い通攻パのダメージ効率がスキルパを追い抜くでしょ。知らんけど 結果発表は投票期間から二週間後の24日
長いよな
今必死に記念イラストの準備でもしてんのかね >>357
結果発表に絡めてまた一つイベントぶち上げるとかなら嬉しいけどね 集計に時間掛かってる訳じゃなくて記念イラストとかに掛かってるんか
せめて記念ボイス欲しいな 11/24 結果発表
12/1 同盟戦
12/8 メンテ&人気投票キャラもちもち
みたいな感じになるんじゃないかなあ LV180実装時みたいなボスの時限バリアで1p問題は解決はするが、また安易にやったら荒れまくるだろうな あやらぶで迎える年末年始って初めてなんですが
その時期通してのイベとかってあったりします? 1P殴りを最適化するのはいいけど、張り付きと連携に自分を最適化するのがきつい
全力疾走して燃え尽きるより、自分のペースで遊んだほうがいいと思うんだ
10位以内でも無言フリー凸の団あるし >>362
記念石配って松竹梅課金パック売ってクリスマス限定式神と正月限定式神出して尾張
去年は鍛造トレード機能とかいう爆弾投げ込んできたけど >>361
時限防御アップよりも時限防御ダウン入れろやマジで
ユーザー不利の調整はいつでも嫌われる >>364
ありがとうございます
特別に何かイベント有りとかではないのかー >>362
指名印籠とか100連で属性式神確定ピックとか?今年は12復刻とかやるだろうね
最近はなんか力入れてるしもうちょっとなんかやると思うよ >>366
そいつは割とアンチなようだからあまり気にせず
もう少し美味しいイベントあるはず
数十連無料とかもあるとは思う 防御アップとかいう属性間一律だとクソ過ぎた要素も消えたしどうなるやら
防御ダウン足りない属性があるのに何故一律で調整しようとするのか
真面目にボス調整してくれよな
一応雑魚で霊力増やしたりはしてくれたが >>368
ありがとうございます!
何にしろ初めての年越しなので今から楽しみです 結果発表遅いよな絶対結果出てるけど盛り上がる発表の準備してるやつだな >>370
まあ最近300連無料なんてやってるのに恒常惜しむことはないと思うよ
新規にはチャンスだね 去年ってアマ公がスケベな格好でサンタして
ミウが旅館で働いてたっけ
もう詳細は忘却の彼方だ 一周年藤田の実績をそのまま伝えただけでアンチ呼ばわりされるのは流石に草生えるわ
二周年藤田を基準にするって言うなら実質初めての年末年始だろ >>374
ツクヨミに対抗してサンタになった
ミウはお気に入りの旅館の食べログあげるために女将になった 年末年始なんて、大抵のソシャゲはそれにちなんだイベストとガチャやアイテム販売ぐらいだろ
たまに無料ガチャあるぐらいで
なんか無駄にこき下ろしたい奴いるみたいだけど つか年末年始とか忙しいのに手間かかることされても困るけどな
同盟戦跨いでやるとかはマジでやめろよ? chrome更新してキャッシュ削除したけどまだloading問題解消されないなぁ。
foxでがまんしよ。 >>356
とりあえず楽しみだす
1〜3位とかの式神に追加衣装あるんかのう お前ら喧嘩すんなよ!
なかよくあやらぶしよっ?(定期 あやらぶが楽しいおかげでミストレ引退しました
鍛造周回させてくださってありがとうございます藤田天…
空の上からいつまでも見守っていてください 藤田は変な型落ちエロゲとコラボしないのが良いよな
まじ恋とかジブリールとか何十年前のゲームだよ…
ものべの?
あれは龍王の可愛さを引き出す良コラボイベントだったろいい加減にしろ! 12月は水着イベみたいにクリスマス限定で4属性+配布1だろうな ものべのコラボは意外と新規増えたやん
水天を同時期に出した藤田の采配はさすがだと思う欲を言えば梵天単独復刻しとけばよかったな マジかよ担当属性来ませんように…
光と闇に適当に役に立たない限定実装で良い 相性のいいコラボはわるくないが
世界観違いすぎるとなあというのがある >>383
俺はバケのエロゲ詳しくないがものべのより前にやった2作品は型落ちエロゲに該当しないのか? loseがFANZAゲーとコラボした案件自体あれが初めてだっけ? ものべの妖怪ものとコラボしたのは悪くない
追加キャラが人間だけだったけど >>388
そのコラボ時期ちょうど休止していました…
ニワカが調子に乗ってしまいイキり発言をしてしまい申し訳ありません >>392
嫌おじが粘着してる
恐ろしい男とか嫌でも続けろシリーズの第三弾だな 嫌でも続けろ嫌でも課金しろは俺が言い出したのでは無いのだが…
もう我慢の限界です! 何で無実の罪を着せられなきゃいけないの? ああああ! と叫びたくなる気分だぜ、まったく恐ろしい男よ グリザイアもものべのも大概やろw
むしろマジ恋より人気も知名度も無いぞ…
ジブはこないだまでゲームがあったし >>390
デビルカーニバルでまいてつコラボがあった 同じFANZAワンコインで買えたシリーズでとっぱらをですね… >>401
あの乳ゲーがロリゲーとコラボする意味あんのか…? 〇〇が強すぎてつまらんなんとかしろ!ってゴネるから対策したら
今度はユーザーに不利になるようなことやめろって言われるから
もうどうしたらいいのか分からんのだろう 風のアラミタマ実装時のバースト時間短縮は当時最弱の風パ救済のために良かったとは思ってる
けどその後の水アラミタマの効果が風と同じでえっ?って感じになって火も一緒ではぁ…って感じ分かる? >>403
まだ当時はロリ枠が息してたから……
今はロリ枠全員大人化、どころか奇乳しか人権無くなって今更ナビキャラ来るのはむしろ辞めてくれ感漂うゲームになった ロリ枠なくなったらあやらぶ辞めるわ…
分かってるよな藤田? >>406
ウソつけ水や火のアラミタマの効果が今と違ってたら不公平連呼厨が湧いてたぞ絶対 どう転んでも何か言うから話し半分に聞いてガチャ回る売り方するだけよ
ソシャゲ運営はそういうもんだろ 不公平を是正するなら今からでも陰陽効果を全属性同じにしてほしいねぇ 自分以外のだれかのためになるだけで喚くのが一杯いるからね
それ分かってるからこそ対人コンテンツなんて入れるんだけど とりあえず
測定君っていう形だけの石バラマキセンキューフッジ 常設コンテンツ無さ杉じゃないか?
逢魔戦に超上級とか追加してくれ ゆるくやる分にはほとんど拘束されないから続いてるわ 逢魔の難易度上げて姉姫みたいに拘束マシマシになるのは避けたいんじゃね
まぁ制限時間あるからそこまでひどいことにはならないかもしれんけど 12天の次は12神でも来るのかと思ってたら、最初にぬえちゃんだったので混乱するワイ新米陰陽師
次の12は何シリーズなんだろか
黄道十二星座か悪魔72柱か 次の月末はおなじみの彼女たちだから同盟の守護神だと思うよ 同盟守護神✕4やって七福神コースか衣装替えじゃねーかな >>418
和風萌キャラ☓本格RPGのタイトルを100回読んで出直してこい これからも人権性能なのかな
無料石でとれるキャラだからもっと弱くても問題ないと思うけど 難易度とか以前にチケ無くしたお馬やる意味あんのっていう >>419
名前あるのかな
「我ら5人を全員扱えるなんてお前はすごい奴だ」
(※この世の全ての同盟に5人ちゃんといるという事実はさて置く)
「貴方が私を目覚めさせてくれたから貴方がお父様」
とか謎が多いよね
>>423
少なくとも俺は日課週課で要求されてる限りはやり続けるよ
あともちもち休みの間はBPが溢れさせないためにやってる いろいろ調整してるつもりだろうけど、一番腐ってるのは逢魔戦だよなぁ
イベント無い期間のBPは逢魔戦でしか消費できないからどうにかしてほしいんだが 売上的に3周年は固そうだし、来年6月の花嫁が誰になるかを予想してみる
来たら嬉しいのは法眼師匠と華凜かな
師匠は大破絵の「我はまだ嫁入り前であるぞ…?////」のアンサーとして花嫁衣装を着せてみたい
華凜はもう、鉄板で笑える展開になるのがわかるから、是非とも見たい気持ちが止まらん 逢魔に属性偏って出やすい色付き石板のドロップ確率でも追加すりゃいいんでない れじぇくろと周年重なるのがなあ、あっちに新規大分獲られそうだ >>409
少なくとも上位同盟の奴らは知ってる限り火とか水とか物故割れるから風だけだろ
実装ではー?馬鹿か?めちゃくちゃじゃねえかって言ってたけどな
どうなるか実感があるから 楽しんでる人いるからTwitterには書かないけどやってる人は競技会の何が面白くてずっとやってんだろうかと不思議でしょうがない あーもしかしてスコアアタックしてる人たちか?
脊髄反射でレスしてしまったすまねぇ・・・ 自分の鍛造の成果見せたいんでしょ
あとは手動でどうやれば高スコア出せるか試したいとか 今の競技会はもうバーストして鍛造の数値が高い奴が勝つ!みたいなゲームになってる >>430
ホンマにこれな
営利企業だから完成したらすぐローンチしないと赤字に直結するとはいえ1ヶ月くらい待ってやれよと思う
あやらぶをもっと大事にしてくれとユーザーが思ってしまうわ >>421
そんなタイトル通りのゲームだと思うとか藤田のことなにもわかってないな アラミタマ有りの競技会は今回が初だっけ?
今まで以上に神レシピ自慢会になってそう 宜しければ使って下され
風 術具 通攻720
iBAufnL8YsHT >>440
いっそ星5抜いた編成で遊ばせた方がみんな楽しいだろうな
ボスが普通にやると死ぬからわざと火力落としたりしてるよりは 武器流用しにくいしめんどいだけで全然楽しそうじゃない 楽しいかは兎も角名前載せてぇええみたいのはあるんじゃないかね 同社の新作のれじぇくろが周年重ねてきた時点で来期はないと早く気づくんだ… このスレで売り上げもあって主題歌やPVも作ってる段階でそこまで否定したい奴って
マジなにしにきてるやつなんだろうな 姉の亡霊だろ
未だにサ終したのはあやかしのせいだと思ってるとか
墓掘り起こしてコラボまでしてやってるのに 同盟のゴミが糞うぜー。自分の話を延々と連レスしやがるし、どうでもいいわボケが死ね。 あやかしスレのゴミが糞うぜー。自分の話を延々と連レスしやがるし、どうでもいいわボケが死ね。 来週までもちもち期間だし
土日の次キャラちょい見せと投票結果発表まで話題無いしの 協議会ガチ勢の事を悪く言うものでもないと思う
どの組み合わせがより火力出るかというあの人たちの試行錯誤が毎月の同盟戦のハイスコアPTお披露目に繋がってるんだろうし またb2が現れたのか。いい加減、周年が近いとこっちがサ終するっていう根拠を教えてほしいものだな アラミタマありのスコア競技会はガチ勢達にも不評みたいだぞ
先月の風競技会では1位獲った人が苦言を呈してたし今回も楽しめないつまらないってぼやいてる人がちらほらいる
特に今回はバーストまで敵がもたなくて手加減しなきゃいけないみたいだからな そのどの組み合わせすらなくなったのが今のバースト競技会
率レシピなんか集めてないで、威力TUEEする方向にシフトせえってことなのかもしれんけど とはいえ前みたいに強くされてもSS取れない勢が騒ぐやろ
ここでどんだけ暴れてたやついたか
鍛造で強さの差がつきすぎて調整無理だし競技会は石配布イベと割り切った方が良い 鍛造はある程度集まったからといっても環境更新ではいまた集めてねになるのが 環境更新で集め直しにならない対人要素あるゲームなんてほぼ無い >>457
>>458
はいはい、粘着の糞ゴミは今すぐに首つって死ねカス 中途半端だけど、
水 防具 通攻会心600 会心150 会心率100
22CXtsJTyUMQ >>456
自分なりにパーティや装備を工夫試行錯誤するのが面白いしそれが同盟戦にも繋がるってのはまあまだわかるが、他人の編成パクって上位互換レシピ貼って何時間も費やして名前載せたい意図はちょっと理解できないな ランキング報酬があるなら分かる
ランキング入りした名前がサ終まで残るなら分かる
スコアの詰めが他コンテンツに活かせるなら分かる
でも1週間で消えるランキングも見てる人そんなに居ないぜ
そりゃ一番は欠陥スコア計算してる
運営に問題あるが
それにまともに付き合ったところで終わった後ナニが残るのかってな つーかそもそも編成載せるの自体の否定からだろ
同じ結論にたまたま至ってもパクリかなんじゃと思うだけだろ 計算苦手勢にとってはハイスコア編成見せてもらえるの素直にありがたいけどな
ルイええやん次スタメン入りほぼ確やな→えっミヤマ続投の方が強いん?とかよくなるし そこまで扱き下ろすモンでもないと思うが・・・
まぁ一番最初に一番スコア出る編成出した奴が凄いのはそうなんだろね
今の競技会だと編成丸パク上位鍛造でバースト奥義連打すりゃ上回る訳だし まるぱく云々もその思い付いた奴自体他のアイデアから改善した所やSNSでアイデア出しし合った結果でもあるだろうに
つい最近なったわけでもなく前からの競技会専用装備使う流れとも大して変わってないように感じるけどな
威力レシピに変わっただけじゃん
めんどくーからダメージの項目消すしかないな 扱き下ろしてるように見えてもまあ仕方ないか
過程を含めて面白さが全く共感できない前提があるからなあ ハイスコアとかやり込みたい人らがやってるだけなんだからそれで良いと思うが
話題がないとはいえ、そんなんにまで一々ケチつけるとか みんな話題がないからイライラしてる
全部藤田が悪い ちんこにビンビンくる美少女の画像さえあれば世界は平和という事だな
ほら藤田早くしろ 一つのゲームで話題がないから荒れるってどんだけソレダケなのっていう
まあ好きなゲームにのめり込むのは悪いことごとくじゃないけどさ レジェクロ落ち目になってるな
やっぱあやらぶしかねー あっちはSRPG、こっちはハチャメチャ和風迎撃型RPG()だから
あまり残る人が被らないだろうし
そんなに気にせんでもいいと思うよ れじぇくろは1位石配るの嫌になったのでゴミPUをぶっ込んできただけだしな 風のもちもちが足りない藤田早くして
(※きちんと数えてないけど俺の記憶の限りショゴラとブラックサンタと剣鬼しか思い出せないので2年の歴史の中で確実に足りない) れじぇくろもこれも限定クソゴミで低迷している
テクロスはもう限定人権クソゲのイメージが看板に染み付いてる前科者だから途中から無理やり方針変更しても悪手
一度やってしまった以上もう手詰まりとわかっていても限定人権するしかないんだ
それが限定人権というクソ手段に手を染めてしまったものの末路、罪だよ ピックアップして何日経ってんだよ引きたいやつは引いただろ
さっさとれじぇくろスレ行けよ クリスマスドスケベ衣装巨乳サンタは楽しみにしてます! 投票1位がサンタ、2位がトナカイ、最下位がツリーかね 投票結果がすぐ後のイベに反映されるのは難しくね?
早くて春の学園とかじゃ ここで藤田の後釜の藤岡がRとSR復活します! 限定も随時一万円で販売します! あと、限定は月末のみとします! ああああ! とかやったら神なんだが 1キャラ作るのに半年掛かってるって話聞くとせいぜいハニバに実装だろうな 2位が3人も募集してるが上位でもれじぇくろで忙しくなって辞める人もいるんかねえ >>489
それな。限定限定バカの一つ覚え。信者はそれでも何一つ気にせず脳死で回すんだろうが、結局コンテンツの寿命縮めてることが全くわかってない れじぇもあると思うが神威ゲーで萎えた奴も多そう
特に光闇担当してた奴ら 外から見える限り全く関係ないけどな
人間2年もやってりゃ環境も変わる ここまで来るとガチャ方針見直しやゲーム根本から直すより新しいゲーム作る方がマシだから
あれが悪いこれが悪いとは言うけどそれはムリに直してもらわんでもいいわ
あやかしと神姫もだがインフレと惰性で残りの寿命を生きてもらったら それ拗らせて悪化させるだけになるフラグだけどね
ゲームバランス以外にまで波及するよ
調整のほうがコスト安いんだから削りにきたらそれ以外で手を抜くようになる なんで制作会社が同じってだけでジャンルが違うゲームをいちいち引き合いに出すのか ゲームが違ったところで財布が同じなら当然使い方は似る 今回の☆5、「ヒロイン顔の滝夜叉姫」「愛人顔の夜叉丸」な印象があるな
夜叉丸って「オジキの1番はお嬢でいい、でも2番の座は誰にも譲れない」とか真顔で言いそうだし… >>509
と、このスレ一番のアホが申しております😆🤣😆🤣😆🤣😆🤣 もちもちと競技会という2大イベント同時開催中なのに空気悪いな! 競技会は余人にはオートで蹂躙して報酬を受け取るだけの「手順のかかるログボ」でしかないから… もちもち救援オートで回してBFだな俺は
手動じゃないと魂が篭もらない派は頑張ってくれ 同盟チャットでれじぇくろの話題出したら、は?みたいな雰囲気になってしまった…そんな触れたらあかん話題だったのか コラボした事あるゲームならともかくそうでないならそらそうなる可能性はあるやろ ディスコ同盟でもなけりゃ、あやらぶ以外の話題には基本乗って貰えんと思え あのチャットは視認性が悪すぎる
そしてコピペ不能というクソ仕様 だいたい3コメント、2スタンプでログが流れるのがな この流れ去年と同じだなアニバを境に低迷してハニバまで暗黒期
3度目の冬の季節かもな
もう慣れたっちゃ慣れたけど ランキング的にも低迷していないがな
憎しみで目ん玉濁りすぎやろ >>525
ゲームの話題しようとしても中身スカスカだからな。 >>531
第一回もちもちイベなんかレイド報酬の一括受け取りボタンがなかったからレイド報酬受け取りマクロが必須だったぞ >>505
それソシャゲ出る前のゲームメーカーにも同じ事言えるんか?
製作チーム違えばゲーム違うぞ? 財布同じって会社同じってことでしょ
そりゃなにが違ったところで同じになるよ 予算は親会社が出すんだし同じだな
予算内でどう配分するかがP次第なだけで
ただその予算は新作の期待が持てるプレジェクトに多く割り振られるのは自明 >>531
2年使ってるけどBANされる気配はない
もう数十万課金してるからやれるもんならやってみやがれと思うが 周年終わっていっきに抜けがら藤田だよね
いやまだ人気投票発表があるこれでテンションあげぽよV字回復という寸法よ 周年も終わって一段落した所だから仕方ない
年末でまたなんかやるんじゃないか? 年末で列車の真似して有償石しか取れない限定式神の導入だな
あ、すでにおったわ このブーイモ同一なのかな
よくワッチョイ変わる奴だな ブーイモはワイモバじゃなかったかな
だから電車とかで長距離移動したり電波途切れたりすると変わる事も 課金限定キャラなんかいたっけと思ったらキナコのことか
あれはパスポートがメインでキャラはオマケだからな
オマケの割には寝室が実戦に使えるほどえっちだけど
https://i.imgur.com/NLaXp9O.jpg もっと安い格安だろって思って調べたらvmobileだったぞ アスカ「アンアンっス! ご主人のおちんちん気持ち良いっス! 赤ちゃん出来てもイイっスから、このまま膣内に射精して欲しいっス!」
うーんこの… そこまで言うならもう一声して赤ちゃん欲しいのおおおおっすって言いましょう 「ご主人!そこは違うっス!赤ちゃんを作る穴じゃないっス!」 >>548
無理だ、闇の限定は嫁澤とフラネしかいない、終わってる 限定はコラボ以外全員居るけど、3属性に鏡使ったから闇光は無理そうだわ 闇は当分追加キャラ無いだろうしな
光は通攻パーツきそうだけど 闇くるんじゃないかなあ
光にあれだけ唐突につっこんでくるぐらいだし 闇の同盟神いるだけで5に勝てるようになるのを祈るわ 守護神シリーズは単体性能ではふつーだけど
大崩界戦に連れてくと謎の超バフデバフが全体にかかるとか
それぐらい露骨な集金狙いにしてくれていいぞ 普通に毘沙門天同時復刻でいいだろ
復刻したらだいぶやりやすくなるはずだし
正月までなさそうだけど 同盟神って名前付いてるん?
正体良くわからんのだけど >>557
そうなのか
オリジナルよりはなにか元ネタちゃんと下敷きにして欲しいな 守護神が本当に来るにしても月イチでしょ?
遅いやつは半年後なわけで…そこまで続いてるのか? 宜しければ使って下され
射撃 全 会心率100 通攻率200 特殊30 + 水 通攻300 会心150
iekBDr7NekCR 宜しければ使って下され
射撃 全 会心率100 通攻率200 特殊30 + 水 通攻300 会心150
iekBDr7NekCR 即効性の有る強化が必要なのに半年後になるかもしれん守護を目当てに考えるのは…って話 月末は勘弁して欲しいわ
働いてる人ならだいたいそう思う そういや1月の同盟戦出たことなかったわ
12/29開始で大晦日と元旦をまたいではちゃめちゃ大冒険!
とかだったら大荒れしそうだな…普通に1/5開始だろう 守護神ちゃんは見た目(くっついてるパーツ)的に龍王のお仲間っぽい
五方龍王ってやつじゃなかろうか 四海龍王の方が若干メジャーだが一人余っちゃうし これで実は実装されたのが星1の幽霊ちゃんだったら笑う 1P夢見ていちまんえんでタッキー引いたのにアラミタマ来る前に
守護神いるからイラネなんてことになるのはさすがに悲しすぎるんだが?
せめて共存できるようにしてくれ!ぶん殴るぞw 月末前にやってしまえば問題無い、そもそも最初は火か風かな? 一人抜けて19名となったため、1名募集します
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
前回同盟戦はギリLv180まで到達したぐらいです
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) >>571
タヌキけっこう可愛いと想う1人ワイ
声とストーリー実装してもええやで
タヌキ社会の頭領マミさんと絡んで欲しいですわ 子たぬきはマミサン関係を中心にキャラクエにも出演そこそこあるイメージなので
小鬼達にもスポットライト当てて欲しいな >>529
アスカちゃん好きですわ… でも耳の達人の方々をもってしても声優さんは不明なのか
この人が出演しているへホゲーを買いたいとすら思ったッスよ
>>546
イチャイチャする時ですらワチャワチャになって草なんスよw >>576
マミさん交流にタヌキ娘出てるのすか!
奥義霊力安い!霊力回復してくれる!防御Down大と暗闇つえー!etc
デキる女上司と重宝していたが、まだキャラ交流見てなかったす…(言語道断) 風属性が風天によって狂ってしまったように
闇属性はツクヨミによって狂ってしまった感ある
3回累積不能の不具合状態で実装したってことはテストも検証もされてなかったわけで
そりゃ性能、シナジー、将来性なんて保証されるわけもなかった 覚ツクは調整不足だよなぁ 蝶付かない状態のスキル性能抑えすぎ特殊ループ長すぎ
蝶0〜1は奥義消費0 とまでは言わんが半減くらい付いてていいと思う 流石に残り日数が少ないから自炊変更したぞ
もちもち終わったら次は炭鉱が始まる… >>536
なるほど、BANされないならマクロ組んでもちもちしようかな。手動続けるのしんどすぎるんじゃ… アスカ「アンアンっス! おまんこ、ご主人のおちんちんの形にされちゃうっス! 赤ちゃんの部屋もっと突いて、膣内にいっぱい射精して欲しいっス! い、イクイク! イクっスー!」 まるで心がこもってない文面からアヘ顔が伝わるように工夫して スレにまた新しいタイプのマガツヒおじさん発生か・・・? >>583
パソコンあるなら手動でやるのはアホくさいしな
こんだけ周回求めてるのに未だに自動薬消化と自動救援を運営が実装する気がないからユーザーが工夫するしかない
2年も放置してるしやる気ないんだろう つまるところクリスマスアスカ実装して赤ちゃん懇願セックスるさせて下さいということなのだろう…素直に願望を口に出来ないシャイな奴と見た >>587
言いたいことは分かるが陰でコッソリやっておくれ…
何でマクロマンは「俺は規約違反やってるぜイェア!」とカミングアウトしたがるのだ
コンビニレジで「ぼくのチンコ見て! ああああ!」とイチモツをさらけ出して絶叫するくらい恥ずかしいぞ >>583
>>587
随分浅いところでパチャパチャイキってるけど
岡崎市立中央図書館事件くらいは知ってるんだろうね?
やったら言い訳できねーし
家族と穏やかな朝食取ってる時に、逮捕状持った捜査官がドカドカ入ってきて連行されても自己責任ですよ^^ 火恒常っぽいな
12月は最低でも聖夜2人(多分4人?)
1月は正月に最低でも2人は限定だし今月はお休み期間だね もしガジマイベが2回連続で来たら、ほぼ間違いなく限定4人やろなぁ 無償石なら12万貯まってる
クリスマセックスと姫始めの準備は整ってるぜ… 去年の限定は十二天以外では12月にクリアマ、明けて正月にミウだけだったか、まだ平和だったな >>600
クリアマも風ミウも毘沙門天も全部人権で天井なし限定ガチャで死人が大量に出てたイメージなんだが >>593
知らんしオートクリッカーのマクロは何の不正アクセスもねぇよ
また恒常って事は今月1位石は無しだな
今月あんまり石配ってないぞもっと配れ藤田 水パはレシピで相当盛っても火180の3Pは…というか4Pでもかなりキツいしな
1Pパのスサ廻が強すぎんよ 新キャラ、これじゃ風紀を取り締まる委員じゃなくて風紀を乱す委員だよ… 風紀委員は古来から風紀を乱す存在だからね
仕方ないね 話飛ぶけどイシャナ天て全身絵おかしくないかこれ
顔と右手デカくて腰がなんかおかしくて左手どこから生えてんの?みたいな イシャナのデッサンは割と最初期から言われてた
このスレにはデッサンの粗に寛容な陰陽師も不寛容な陰陽師もいるがイシャナだけは大体全会一致でブーイングの嵐だった イシャナが顔でかいと言われ始めてからあれこいつも顔でかくね?他のやつも顔でかくね?
って顔デカらんぶるの流れ始まった さー今年ももうクリスマスだなぁ。
今年は誰になるのかなぁ。
結構イベント展開の伏線は残ってるよね。
二周年の祭りはまだまだ終わらないとか投票結果とか。
ここら何に掛かってくるのか……。 ☆3ですが宜しければ使って下され
打撃 全 会心360
iagbsQBpwTLo 顔天の話題ももう擦られ過ぎてるしなぁ
俺はあやらぶのくらいの等身が好きだけど >>602
成人してたら「知らなかった」は通用しねーんだよ
ツールを使用しての連続アクセスってだけで逮捕された前例が既にあるわけ
つうかビビって言い訳するくらいなら最初からイキるなっての、だっさ笑 まあすでにあやらぶではBAN報告がある。
その前例がある以上、これから先運営の胸先三寸でBANされるぜ。
課金だろうが無課金だろうが理由はすべて不正利用だからな。
既に運営の掌の上なのだよ。それを同意してゲームしてるわけだからな。
適度に頭は下げて生きるがいい。
流れ弾にあたるぞw テックは手動をマクロと間違えて誤バンしたトラウマがあるからまあ無理やろな まあ感謝の手動もちもちを好きにやってれば
俺はアホくさくてやる気しないけど
それだけの話 >>577
アスカの声は聴き比べて似てる人は居たけど確証とまでは
エロゲ出演少ないから持ってるゲーム無いし マクロしてまで作った貴重な貴重な御時間を深夜のイキり書き込みに浪費するなんて贅沢なお方なんだぜ 武勇伝()を語らずに居れぬは男という生き物の業なんだ 本能の奴隷なんだ くやしか 語ってない男なんて幾らでもいるのにそれが普通だと言わずにいられないのならいるね >>574
あやかしスレ民宿2(仮) です
加入頂いたので募集締め切ります >>629
どうすればこうなるんだ
もう一年使ってるけどされないぞ >>631
ザコマクラーだからでしょ?もっと頑張れば見つかるよ 紐づけ簡単な同盟コメントとかで喋ってたらそらやられるわw 条件知らん。毎日全力で同盟チャット無視全力して油断してたら死んだ マクラーがここで違反行為自慢しているのはいずれBANされるのではという不安の裏返しで
その実「俺もやってる」「俺も俺も」という声を聞いて安心したいがため必死で自己アピールしている
あるいは皆がやってる/赤信号みんなで渡れば怖くないという空気を作ってマクラーを増やし自分が/自分だけがBANされないようにという保身もあるかもしれない
のでご新規の皆さんは惑わされず健全に遊んで欲しいと思う
だいたいマクロに頼らないとできないような面倒な事なんて 常 人 の 感 覚 で は ほとんどないのだから 自慢してないしなんでこんな手動マンは必死なんだ
なんかエクセルの計算でマクロ使って効率化したら感情が籠もってないとブチ切れてる老害みてぇだ… 手動も自動もねえわ
アピってないで黙ってやれ。20万掛けたマクロ以外違反しかしてないアカでもいきなり死ぬってだけだ >マクロ以外違反しかしていない
真っ黒じゃねーか!! >>638
運営が禁止にしてる物と一緒くたにするの笑えるな
会社でも使用禁止にされてる物を使用したら処分くらうのわからないのかな キャー(≧∇≦)
剣なのが惜しいな、筆用意せな
ttps://i.imgur.com/cXCu5B2.png まあ覚えたての事はどや顔でアピールしたくなるもんよ
分かってる奴は黙ってやってるわけだし マクロマンが「俺は悪くねえ!」って発狂してて草生える IP出るスレでマクロしてますって声高に叫んでるのは正直うわって感じ この調子だと結構な人数マクロユーザーいそうだし何か対策とかしとらんのかな?と思って調べたけど、そもそもマクロ禁止って明言してるのどこなんだ...?
あやらぶ規約はDMM GAMESに準拠とあるし、DMM規約にそれっぽい記述が見当たらない。
第6条(禁止事項)
(8)不正な方法でのアクセスを試みる行為
(10)その他当社が不適切と判断する行為
辺りが広義的に解釈すればギリギリ引っかかるのかどうかって感じがするが、アクセス...?では無いし、別にマウスマクロ程度でサーバー負荷がどうとかってレベルじゃないだろうし。どこの規約でマクラ―裁けるんだ?
救援が枯れる一因になっていて通常プレイヤーには迷惑だろうし,勿論マクラ―を擁護しているわけでは無い。純粋に気になった。 まあマクロしたけりゃ好きにすれば良いと思うわBANも自己責任だしな
論点がずれてるから戻すけど、ようするに
何で聞かれてもいないのに「僕はマクロしてます! ああああ!」と
いちいちカミングアウトするのかってこと
SNSで自転車パクリました! とか自慢げにツイートして内定取り消しになったアホな学生と変わらん迂闊さを感じる…まったく恐ろしい男達よ 課金してればBANは無いかもしれんがドッカンテーブルに入れられるだろうな
IP丸出しだしな 自分はかわいいキャラ眺めてるだけで満足だから育成あんましてないからマクロとか無縁なり
アスカとミスナかわいいんじゃ〜 >>650
なんかズルいと思ったから規約違反なんじゃね? >>650
禁止的な意味に引っかかるだけじゃないから。
■迷惑行為
(9)本サービスの運営を妨げる行為及び
本サービスを利用する他の利用者への迷惑行為。
俺が胸先三寸で流れ弾って言ってるのはここ。
運営の気分次第でどうとでもなる条項だぞ。 マクロマンが自宅で一人でマクロやってるなら俺らにはどうしようもないし何も言わんし
けどスレでうおおおおおマクロやってる俺をみてくれええええあっあっでるマクロでますぅぅ
ってやってたら不快だから咎めるわせめて一人でやってスレに持ち込まないでくれない >>650
そもそもテクロスが必要だと思ったら何でもできるから問題ないぞ
あと以前から明確にマクロは禁止とはいってる
同盟で24時間マクロしてるの察した奴にでも通報されたのかな マクロたって画面上のxy座標のクリックタイミング、ウェイト指定してあとは5時のリセットとか、アウメモ対策とかその辺wshとかで組んでスケジューラに登録するだけっしょ?声を大にして騒ぐ程のもんじゃ無い。 >>637
皆で赤信号渡ると警察も無視できなくなって対処せざるを得なくなるんだよ
何人かこっそり渡ってるだけなら警察も面倒だし見て見ぬ振りができるわけ >>661
やる奴が多かったら処されるというならそれ自体は自分としては好ましい事なんだがな
やって大丈夫なのかな、とここ見て思っちゃたご新規さんがいたら巻き込まれるわけでそれが度し難くて言ってるのよ >>653
ほんまアスカ可愛いですわ
わしエロゲ知識浅い素人だからか、ふてくされてる時期の演技も、寝室声も凄い好きぃ 定点クリックはデータに手を加えるわけじゃないから問題おきないし検知とかもしないぞ
検知して対処するほうがコストかかるししたところでイタチ
検挙ノルマが有る桜田門ならともかく一般企業でわざわざ損なことせんよ 良い悪い、バレるバレないの話なんてどうでもよくてな
いい年こいたオッサンが規約守らない俺カッケーと反抗期こじらせてるから
消えるか黙れつってんだよ
何を調子こいてべらべら喋ってんだ、恥を知れや >>664
アスカは人気投票ベスト3に入ると思うわ ここやtwitterで貼られる鍛造レシピだけど
星4でも組み合わせがよければ普通に強いんだね
見もせず自動売却で売ってたわ 稀に会心威力480%になる事もあるが100万で一つとかの稀過ぎて困る トモシビ1万以上あるんだがこれ以上集める必要あるかな
巻物もいらんし、超級は装備だけでいいような気がしてきた アスカの〜ッス口調も脳筋キャラも外向けの作ったキャラだという闇 >>667
そうなのか!
周りにプレイしてる人いないから情勢を教えてくれて ありがたいですわ!
人気投票の結果を眺めながら酒飲むの楽しみじゃ〜 宜しければ使って下され
防具 水風 通攻600 通攻ダメ20
izGo3ARn6XG3 >>669
自分も星5小狐丸を渇望しているわ…
記憶の鍵で、よくわからずに過去イベント解放したら星5小狐のお話だったので気になるぅぅ…… >>664
エロゲはさっぱりだから声優さんわからないけどアスカとミスナの声は好き 爆弾の妖怪というのはちょっと思いつかないなあ
小玉鼠? 遠征のレアで星5武器鏡なんて出るんだな
初めて見たわ 火属性にまたおっぱいが増えたようだな…
おっぱい風紀委員におっぱいテロリスト、恐ろしい女達だが
主人公ちんこの前にあえなく敗北するんだろう? >>681
もしそうなら俺の学校と縁の式神だから引かなきゃじゃん
久秀!中に出すぞ! 1年間封印していた戦国武将女体化かまたぐらががいきりたつわい ただかつのように武将名の他に可愛い本名があるんだろ?
俺は藤田のやることが手に取るように分かる 水曜にドスケベ火恒常二人追加は分かったけど
月末の守護神は誰から来るんじゃ
鵺ちゃんから連続光はなんかバランスがあれだし
恒常と被せて火ちゃん? 何か紹介文に文字色変えてる奴いたけど、どうやんねん >>688
新要素は風水火光闇の順で追加される習いがあるから風かな 光アラミタマ来たら来月の同盟戦闇だけ弱くなるし闇じゃね? 光のアラミタマボス対策にも闇の追加欲しいところだな
それがツクヨミを使いやすくする能力だったりすると最高だが、そんなことはないんだぜ 弱体消去出来て通攻で霊力消費少な目で継続して火力が出せる今の風だと大崩界戦クソ雑魚と化すから
毘沙門天と地天いる時点で闇は楽勝だと思う >>682
自分も一度だけ星5水式神用の鏡が出た
ありがたいよね 2連続で限定じゃないやつ?これは周年で藤田の中身変わったとみていいんか 9月も恒常追加二連発だったし、限定連発する月とそうじゃない月で緩急付けてるだけや
なんだね、もう全部限定でいいってか
特に季節的なイベ無い時にコラボらや適当なイベントでっち上げて限定売ってくれと?
その場合、嫁ククルや水着大黒のような悲しみを背負うキャラ増えるけどよろしい? 695 何も知らん奴が藤田を語るな! 語っていいのは0.45時代を生き抜いた奴だけだ! これから地獄のxmasと正月だからな
ここらでユルめないとね 3ヶ月新人ワイ
クリスマスと正月が地獄って、一体何が始まるのか不穏なのです…?
限定衣装キャラが2連続で来て石を搾り取られるということか そうだぞ
ここでの猛者はすでに無償石12万は確保済みだ
まあ、それでも足りない可能性あるけどね…
まいったねこりゃ、がはは! >>700
3ヶ月もやってたら
搾り取られるのは石だけじゃない
あとはわかるな… >>700
ちなみに去年のスケジュール
11/30毘沙門天 > 12/9嫁澤復刻 > 12/16クリアマ >12/25闇オロチ復刻 > 12/29伊舎那天 > 1/1風ミウ 後去年はまだガチャ限定☆4が居たよね
今年はW☆5体制
後はわかるな? ナギ石もパスポート石もない上に無償石の配布量が今の半分以下の時代に>>705を乗り切ったプロ陰陽師はマジで尊敬するわ
ちなみに俺は風ミウおりゅを10か月間食らった 風ミウ10ヶ月おりゃんかったら賞味期限過ぎてたのでは… 風のスキルパは限定ばかりで鏡ゲロ重な割に極めてもクソザコだから風ミウおりゃんことで低迷期の風パをすっぱり捨てられたのはむしろ僥倖なのでは? >>704
…た、確かに…
既に水着アスカ、学園クラマ、嫁ヤコ、カボチャリン可愛いな→6000円貢いでしもた…
あとよくわかってないまま適当なピックアップ1万円でホトリちゃん来た感じです
>>707
石の配布量が半分だったという過去に衝撃す…
そこに各種嫁衣装とクリ正月衣装と毎月?の12天などハチャメチャが押し寄せてくる時代だったのか… >>704
ひぇ、コンプしたい人とか戦力極めたい人なら こんなスパンでガチャ出されたら… 確かに石以外の何かを搾り取られますな… 闇パには去年の正月は凪だったからなぁ
金を使う要素が一切なかった 今週の塔オート仕掛けて二度寝したら起きたとき58階に居た
手動で60まではクリア出来た
田村と鵺が強いんだなこれ 盛られまくってる葛の葉追い出すんだから弱いわけがない ほんと朝20分早めに起きてブラゲいじったら相当得できんだけど難しいんだよな
藤田は早起きできて偉いな 普通はアプリ入れないか
だいたいがPCとスマホの二刀流だと思ってたが 藤田「あやかしに張り付いて欲しいんです! スキップ実装とかありえませんわ…」 >>724
太上老君が「火天ちゃんカワイイ!」って言ってるみたいで微笑んでしもたw
わちの推しじゃ! 多分これかっての見つけたけど前なんか失敗した記憶
もっかいやって見るか 一つだけなら反映できるけど二種類同時に使おうとすると無効になるのは何故だ 火天おりゃんのじゃ!
コマンドも文字数に含まれるから、そんな凝ったのは出来そうにないがな
あと紹介文の場合コマンド途中に改行くらうと無効化する >>730
なるほど、2つやろうとしたり文字数変えると無効になるのはそのせいか
しかも変なタイミングで改行されるのもそれだな 周年新規で最近本編読み始めたけど面白いね
チハヤからのアマテラスは草だったけど 星5鏡の遠征なんか出るんだな
二度と見られる気がしない サ開からやってる自分でも2回しか見たことないよ
多分それ以下の人もたくさんいる 4〜5枚はあるが10連券だけは一回も来たことがない 虹極意書だけやたら出るな
プレチケ1枚の方がありがたいぜ 宜しければ使って下され
風 刺突 通攻720 防8
i6QoAHPGpfio 通攻600以上のは生存時間1分くらいな気がする
取ったらお礼くらい言えばいいのにね >>744
そんな早いのか
皆常にここ見てるんだな( ゚□゚) 使われたIDだろ わざわざこんなスレに使ってねとかってくれるやついるか? 同盟内で引き取り手がいないのをばら撒いてるだけです えー…
俺なんて鍛造で720以上のレシピ出たことないぜ 田村麻呂強いわ・・・新人は鵺よりこっち優先した方が塔とかいいかもしれん。 レシピばらまきしてたのか乗り遅れた(;・ω・)
貰えた人羨ましい(;ω;) まだ1度もレシピ取れたことないけど
俺含め初めて数ヵ月の新人にはすごいありがたい存在だよね
上のばらまきは寝てて逃したし俺もここ覗く頻度増やそう 確実に頑張ってる初心者にいくんだったらうちもまいてもいいんだけどな
2b4VurWugkKy >>756
欲しいレシピ言ってフリーのメルアドでも取ってくるといいよ
そこそこのレシピくらいタダでくれる奴はいくらでもいる
感謝も何もしない奴にはやりたくないだけで 指定して新人へあげたのにスレの誰かが何も言わずパクったからスレで書くの辞めた
見てるか?お前のせいやぞ そういうの言い始めたらきりないだろ
フリアドくらいとってきてもらう努力しようぜ
レシピ1万解析くらいの労力はぶいてもらってるんだからさ フリーアドレス作ってきました
どなたかレシピお願いします
ropyaripe@ruru.be 自分の同盟では使い道ないけど捨てるには惜しい余り物適当送りつければいいんじゃない?
匿名でメール送るならこれ使っておけ
https://anonymousemail.me/mobile/ >>764
メインアタッカーはスサノオ廻使ってます
火パを中心に育てています
火で使えそうなレシピお願いしますm(_ _)m 今どの程度の使ってるかも書こうぜ
なにもないならいいけどいまのより弱いので要りませんとか双方哀しいだろ 構成は
スサノオ
セン
リク
ニニギ
アメノウズメ
スクナビコナです >>769
今使ってるスサノオのレシピ教えてくれー >>770
鎧はここで教えて貰った何回も取れる星3の配布レシピ
武器も運営配布のスサノオのレシピ使ってます こないだこのゲーム風で始めたけど
偶然出た600が1つと防具は全部配布、あとは240〜480の武器だよ >>770
レシピありがとうございます
無事受けとりましたm(_ _)m >>773
おー送れたようで何より
レシピは極論運なんでゆっくり集めてけばokよ
そこそこレベルならこことかでも貰えるかも 鏡はお前ナーフされてなかったんだなて思えるようなタイミングで来る
10連は見たことない 10連チケって鏡よりかはなんぼか確率あるんじゃないの?
俺は4〜5回程見たけど 幻の石板は3ヶ月で2回見たから頻度はまだ高めなのかな
また来てくりゃれ〜 うああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
大崩壊ちゃんかわいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!11! 鏡まだ1回やわ
☆4鏡なら何度か
10連とか見たことない 宜しければ初心者用として使って下され
打撃 風 通攻480 + 全 会心120 通攻率160
is4nPYYQT3ze あやかしランブルがDMMRランク25位のもっと見るコーナーに行きました事をご報告致します! >>786
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺たちの藤田ゲーとこあやかしランブルは不滅!
まだだ、2周年の熱狂はまだ終わらない!
うおおお…盛り上がって来たぜええええええ 冷静な分析カッコ良すぎるだろ…
強がって虚勢を張った俺には無い貫禄みがあるな 今回→おっぱい
風紀委員爆弾魔→おっぱい
守護神→5/5でおっぱい
年明けまで石を備蓄できる気がしないわね 今年の2〜3月は何度も30位台叩いてんだぞ
明日32ぐらいでもおかしくないよ
2連恒常月なら別に騒ぐことでもねぇわ れじぇくろで金取られたから丁度いい
つってもあっちも全然集金なくなったから来月はどっちも鬼集金きそう
テクロスはいくら俺からむしり取る気だ なんでもいいからはやくレシピ星2以下自動売却実装頼む
あと有償でいいから枠拡張とかも アスカ「ご覧ください、っス……アスカめの、ご主人専用の、アスカめのおまんこっスよ……」
https://i.imgur.com/1rGXX4u.jpg >>799
アスカがこんなこと言い出したらドン引きだわ 売り物らしいものの更新も無くまだ20位県内ってのは
相当安泰ですぜw
そういう危惧はガチャ更新で一桁位にも入れないすぐに
30位以下になるゲームに言ってくれ。むしろ言ってやってくれ。
発破かけてやってくれ。救世主になってくれ。
売れないゲームがあるのは製作畑の人間として悲しいよ…… 20位近辺が安泰とか草
巨神やジブもその辺り彷徨ってたよな >>799
これもテクロスのキャラ?
あやかしはサドキャラしかいないイメージで
陰陽師も変態プレイしないから新鮮だな 鏡も延長しちまったし、本当に恒常だけか?
復刻も一切ないよな 更新で上がれるうちは大したことでもない
更新入っても上がれなくなるとどうしようもない
見込みすらないと打ちきられる 明日新キャラ+人気投票発表で楽しみだなぁ
明後日には地を這うしゃがみ溜めからのV字回復が見られるし
兄より優秀な弟などいねぇということをなれじぇくろにきっちり教えてやってくれ もうキャラ更新から2週間ぐらいなんでな。
キャラものの商売の構造上勝負は更新三日ぐらいだ。
二週間後の今まだ20位県内なのかよって話だ。
それもわからんのならまあ……それでええわw >>803
うんちあやかしれじぇくろと女が強い感じありますあります
主人公草食でいつも虐げられてるの強姦なんかもってのほかもっとちんぽが大勝利してほしい 人気投票でアスカちゃんが1〜3位に入ってますように(・ω・`人) お。DMMカードキャンペーンやっとんな。今回はDMMカード買うか……。 貞操観念のない男に対して
ブサじゃない女が逆レしたところでちんちん勝ってるんだよなあ >>807
20位付近の売上もわからんのに安直なこと言わんほうがいいぞ >>810
ミストレ、神姫、アイギスと出てるからあやらぶ来るまで待つつもりだけどいつになるのか分からん…
>>806
神姫姉さんに分からされる未来しか見えない >>32
応募がありましたので、募集を締め切ります。ありがとうございました〜 >>781
わかる
可愛いですわ… なんなんやあの子! >>809
そんで、アスカちゃんの正月晴れ着衣装とか来て欲しいなー
どうッスか?ご主人!
髪を下ろしたアスカちゃんでもええんやで?
花嫁衣装までは髪をおろさんのかもしれないが。 明日の結果発表、俺の全力アオイちゃんがどの程度押し上げたか楽しみだ 何位まで発表するかも分からないんでしょ
せいぜいトップ10くらいだと思うけど >>813
セブンイレブンのキャンペーンね。
10000円以上購入で1000円付いてくるやつ。 >>819
ああ、前にもあった謎のネット広告会社の怪しいキャンペーンね
https://www.va-j.co.jp/
セブンイレブンの店舗と書いてあるけどセブンイレブンがやってるキャンペーンではない
個人情報がどこかに売り飛ばされるかも知れんから俺はやらんけど 何位まで発表されるだろうか
あまり低いと悲しくなるだろうけどやはり自分の推しが何票集めて何位になったかは見たいものだ おっぱい勇者に一番投票したけど順位低そうで震えるわね 票の数だけ愛されている本来全て肯定的な事のはずなのに
他と比べて順位が低くないかと悲しく不安になってくるこれが人気投票の闇 お昼遊ぼうと開いたら今日メンテナンスだった( ゚□゚) 夜叉丸テンメイと服や紐で少し変形してるの素晴らしいよ藤田 クメノさんSDおっぱい出してないバージョンいいね
爆弾魔は目がイッちゃってて怖い 恒常でも必須になるかもしれんぞ
最適解やらないつもりなら良いだろうけど 応えてくれ陰陽師
性能に従うべきか息子に従うべきかを >>847
限定人権だけ引け
つまり恒常はフヨウラ!! 自属性のキャラだけ引いてても最適パ組めないパターンもあるからな、わけわからん サイゾウのように時間差で必須になるキャラも出て来たし、恒常でも火担当は引かざるをえんな…てか、このおっぱいを手に入れない選択肢があるというのだろうか
おっぱいおっぱい! クメノの真面目っ子爆乳揉みたい 人気投票の結果次第ではロリコンどもクッソ弾圧してくれるわ
あやかしを巨乳だけを絶対価値観とするゲームに変えてくれる >>851
多分戦国のボンバーマン、松永久秀の古天明平蜘蛛じゃない?
テンミョウだけど 胸元無理矢理隠したパツンパツンの立ち絵も用意してくれないかなぁ
パーンしたら陰陽師を叱って欲しい >>861
普通にあるんじゃないか前閉じた差分絵
通常時→胸パァン→大破絵の3段階あることにはなるが 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日12:00より行っておりますメンテナンスに関しまして、更新作業にお時間をいただいております。
終了時刻に関しましては18:00を予定しております。
ご不便をお掛けいたしますが今しばらくお待ち下さいませ。
※終了時刻は状況により大きく前後する可能性がございます
延長来たわよーご注意! 長くね
2時間延長する要素何なんだ藤田?
クッメノがエロ過ぎたか? 商店改装と同盟戦に向けて模擬戦変更とかかねえ
ガジマとアラミタマは今更だし >>861
キャラストでしか見ることが出来ない立ち絵作ってるしあるんじゃない >>862
>>866
まじかサンクス
テクロスいい仕事するね メンテ延長を理由に実は詫び石を配りたいんだろう
奥ゆかしい藤田のやりそうなことだぜ… >>841
分かる
夜叉丸でも思ったけどオバサン味が強くなってうんちあ風になったかなって感じる アプリのアイコンは更新されてるね
https://i.imgur.com/GttuauI.png
テンメイは立ちバックかな?
下品な乳首だなおい 火天ちゃんみたいの量産したらいいんじゃよ
老君みたいのでもいいぞ ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_647695_QdLMHh.jpg
なぜ胸? 本日12:00より行っておりますメンテナンスに関しまして、終了予定時刻を最大20:00まで延長すること メンテ20時まで延長だとよ
朝超級終わらせてない奴おりゅ?w もしかしてこれで延長?
■■■第1回人気投票「陰陽大祭」結果発表!■■■
リリース2周年記念で開催した「第1回 陰陽大祭」の上位3名を発表!
栄冠に輝いた式神は果たして誰なのか…?
さらに詳しい順位やマガツヒ編の結果はゲーム内で公開中!
たくさんのご投票ありがとうございました!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003066.000032953.html >>878
風紀委員で淫紋持ちってもはやギャグでは これは大型詫び石が期待される
あやラブ始めるなら今! 延長し過ぎ、3位までの発表だけでもさっさとしてくれ クメノは攻バフ特化のヒーラー
テンメイは通攻パ用デバッファー 鍛冶道具盛り合わせパックって今までのは何だってくらいのお得さだな >>881
chromeのローディングしっぱなし問題と格闘してると思われる とりあえず白くない型落ち武器を売りつけようとしてたのは確認した 白麗の鎧ガチャあった気がするけど売ってないぞ
どうしてだ 藤田は詫び石を配りたくてたまらないんだろうなぁ
あったけぇ この後、結果が発表されるとも知らずにスレに集結してくる陰陽師たち 型落ち装備ピックアップガチャ
いつもの白麗槍、鎧有償販売
鍛冶道具セット(筆3、鎚3?) アプリ普通に見れてピックアップガチャ回したら★5鈴鹿来たんだが
下手すると巻き戻されるんか? 大崩壊戦クリアしたら弾かれた
巻き戻されたら面倒だなあ 大崩壊きたけど闇パいまいち分かってないな
光も闇も殴る予定ないし放置でいいか 新キャラはまぁ引かなくても良さそうだったな
サヤカちゃんPTの強化はできそうだけど1Pバースト勢には関係ない
けどおっぱい風紀委員には興味あります もうメンテ終わっているだろうと思って
ウッキウキしながら帰ってきたのに…20時までなんて長すぎる ランキング動画のためにメンテしてんの?
それくらいしか遅延要素ないよな
それ以外は完成してたみたいだし >>911
祭りだから用意してた酒全部飲んじゃったよ ログインされ行われたゲームのプレイ状況や召喚の購入状況については、データ不整合など発生しませんので、ご安心くださいませ。 >>913
追加で今から買いに走るんだー
まだ間に合う! うおおおおおおおおおお
2周年を締めくくる大型詫び石配布頼むぞ藤田 11/25はアイギスの周年と対魔忍の五車だろ
早く課金させてほしいんだが 爆乳風紀委員ちゃん寝室で目がハートになってるぞ
火属性のサイゾウ枠だというのか? 時間だ乗り込めええええええええええ
ズサー≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ お、同盟戦に確定ポップアップがついたのか
これでミリ残しは犯罪になるな なるほどな
ツクヨミはストーリー更新効果として
思った以上に日天が健闘してるな
その他の10位内は妥当か クメノやばいな
イベント配布SRか?って感じのスキル構成
回復量と状態異常治療と旺盛で使えば強いんだろうか
イラストもSDも好きなんだけど 人気投票は初期メンが強すぎて面白味がない結果だなほんと 白麗装備ガチャどこ行った
落とされる前ログインした時のお知らせに確かあったぞ テンメイはまぁ、火属性陰陽師はいつか通常攻撃が優勢になったときに備えて取っておいてもいいかもくらい?
クメノは…ハイ 同盟戦バトル確定ポップアップの追加
同盟戦で敵を討伐せずに戦闘終了を迎えたとき、バトルを確定させるかどうか確認するポップアップが追加されました。
?!? 投票結果ちょっと意外だったけどアスカちゃん6位なら大健闘だ 思った以上に恒常って感じのクソゴミぢゃのぅ…
なんも擁護できへん ここで強い火出すと復刻クリアマ売れなくなるから仕方ないね アマテラス人気あったんだな
イズナが思ったより低い 火天ちゃんどこ…?
やっぱ出番多いのと直近がつぇーわな 無料ガチャきっかけで始めたばかりの人の票がツクヨミ、日天に集中した感じか とりあえず強そうな闇メンをLV100霊力60にしてバトル5をやってみたら
一瞬で蒸発したんだけどどうなってんだこれ笑 >>936
割と通攻でも風5くらいなら越せるようになるくらいには強いように見えるけどな
クメノもそこそこ強そうだしボスの異常次第じゃねーの
1p対策されるのかな 日天は俺が全力で投票したからな😎
健闘してくれてうれしいよ
光崩界5はやり方分かったら意外と簡単だったけど
来月の闇は葛の葉なし鵺軸だと励起状態で殴られるからきついかなぁ 大崩界5は拘束でいけたが、うちの闇パじゃEXきついわ あやらぶはなんだかんだでおっぱいゲーだと思っていたから
まさかツクヨミが一位とは思わなかった
ストミと新衣装のおかげだろうか? このゲーム巨乳多すぎるからちっぱいキャラのほうが票集中しやすかったのはありそう
メロンみたいなのばっかりじゃなく普通サイズももっとふやしてください ツクヨミもそれなりにある方だけどな
巨乳多いゲームでも普乳キャラが一位になるのは他ゲーでもよく見る光景 ツクヨミは期間中のメイン補正としても
限定式神でメインでの出番も無いから引かないとキャラすらわからない日天が2位は割と謎 日天は見た目もキャラ付けも受けそうな感じだし新規が取れる唯一の十二天だったし納得
上位で一番以外だったのはカグツチ >>960
うせやろ?
10位以内は確定だと思ってたわ学園の時はセルラン高かったし 日天は意外だったな
新しいキャラの方が投票されやすいとはいえイベストにも登場していない限定だったのになぁ >>965
全体的に見てやっぱりロリだからロリコンども特有の
こんなの全然ロリじゃないんで真のロリ出すまで我々は要求を続ける!が出てるぞ 全ツッパした式神がランク外で、どれだけ入ったのかどの順位かすら分からずに終わった
俺の人気投票は何だったんだ 梵天やスイやスクネとかじゃロリとは言えないと?
そりゃロリじゃなくてペドだろ・・・ んおー光タユラメ5でも全然火力あがってないw
アラミタマあっても地力がないとアカンか・・・ 月が太陽より人気という事実が白日の元に晒されてしまったな太陽神だけに そういや光鈴鹿来たけど鵺いたら要らない子なんです? 乳があったらロリじゃない風潮いい加減やめろ
ロリ巨乳好きを馬鹿にしてる まあでもピカピカ抜いてツクヨミ日天エヴァと来ると
やはりこのゲームのプレイヤーの傾向が >>978
ロリ巨乳はロリ顔であってロリじゃねぇから! 乳が無かったらロリ風潮もやめてほしい。
オトナヒンヌー教徒をバカにしている。 ツクヨミとか性能以外で話題になったことほとんどねーのに
これ1位ですと言われても困るな
ぶっちゃけ見た目もあまり好きじゃない 日天は普通にビジュアルが良い
見ただけであーこいつほしいってなったし ツクヨミと日天はガチャ中で多少の下駄履いてるだろうよ >>968
つまりみんな大好きってことで納得の上位
エロゲやっててキモオタの自覚ない人とかいないでしょ
ツクヨミの票数6%で上位10人で45%だしイベントとか実装時期で割と入れ替わりそうな結果ね >>988
乙姫
そういや乙姫様影も形もねぇ
マガツヒの方でポチと蟹嬢競ってたのに… 歌補正でアンナ来るかと思ったが意外
50位くらいまで見たいわやっぱ おつおつ
サヤカちゃん全ツッパしたのに順位不明の悲しみ >>988
乙っス
全部とは言わないけどせめて30位くらいまで見たかったね しっかし見事に新キャラの話題ないなぁ
今の火パにどう考えても席ないし仕方ないか 始めようとしてwiki見て思ったんだけどこれ月末までリセマラ待った方が良さげ? >>994
バッステ消去できるヒーラーって火にずっと必要がられてた存在だと思うんだけどなあ
それなしでやってきた時期があまりにも長すぎてもはや今更になってるのかもしれないが >>995
リセマラするなら今よりは月末のほうがいい
本気出すなら来月の限定ラッシュ来るまで待った方がいい
軸になる限定強キャラいないとかなりキツイ >>997
やっぱそうよね?
限定ラッシュ開始が効率は良さそうだけど、これ開始したてでイベント報酬とか取り切れるゲーム? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 47分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。