【DMM.R18】オトギフロンティアR 822冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙ゼット
次のリア王ガチャってピックアップは一人だよな? キャラデータはまだ仕込まれてないんだっけか
次のメンテは15日? 次は久しぶりのユニゾンだから存分にきゅうりを集められるぞ! きゅうりとロールケーキだけ別のイベントに移植してユニゾン廃止しない?
あんま美味しくないのよね、周回時間かかるしBP要るし
全部レイドでいいなぁ >>1乙
お伽噺における三姉妹(兄妹)末っ子の真人間率の高さはなんなんだろ ユニゾンはシュバルが最後だったっけ?
その後はコラボでレイドに置き換わったり10人戦に置き換わったりしてるし
まあユニゾンの形式はなくしてオート周回に対応している騎士団やら浄滅戦みたいな形式にしてもらったほうが楽なんだけど オート対応してないクエの共通点がポイントを貰うクエだからなんかその辺の処理が邪魔してるんじゃないかと思う
だったらユニゾンをオート対応させるよりはすでに対応しているクエに置き換えるほうが簡単じゃないかと 今回のキャラはまだ分かんないけど地味に☆3復活の流れは嬉しい その点黄金の鳥ってすげーよな末っ子までアレな子だもん windowsアプデ入ってからなんか色々繋がりにくくなったわ >>1乙
流れと全く関係ない話しで申し訳ないのだけども、スタジアムランキング上位がサキュバスバレンタインとフェルディナ卵使ってる理由ってバフコピーだろうか?
フェル卵いないからフェル酉でやってみたけど、100億も行かなかった
八武神装備もないしフェル酉には一矢の夢なので単純にダメージソースが弱いのか、それともやはりサキュバスと卵のバフコピーが強いのか、分かる人いる? ランタンの体重にはかぼちゃ込みって書かれている
ハロローザには何も注釈がない・・・導かれる結論とは!? イベストで装備が重いだけだって自分で言ってるから(震え オリジナルローザとジバルのプロフィール実装が待たれてやまない案件 >>21
双方のバフコピーの繰り返しでなんかバグるらしい >>27
やっぱりバフコピーなんだね
バグるってことはスタジアムでしか使えないお遊び物なのかな
1位のプレイヤーとか兆だしてるし、おかしいなぁとは思ったけど マルチバフをバフコピーするとどうやらスタックするらしい
フェルディナバーストの追加攻撃数が増えてるわけではないっぽくて、超暴走魔法陣がスタックして一発当たりの威力がおかしくなってる模様
バレサキュバスでやってるのは味方全体へのバフが魔法反射だけだから、味方全体へのバフ付与のない卵フェルと合わせてマルチバフコピーをしやすいから
卵フェルディナの転生スキルがあるなら永続昇華持ちに持たせて手動でポチポチするともっとやりやすそうだけどどうなんだろ
ちなみに、バグが発生するとめっちゃくちゃ重くなる
やりすぎた場合かなりのマシンスペックがないと戦闘終了まで漕ぎ着けなくなるので注意 ちなみにバフコピーバグをやる場合、如何にマルチバフをコピーするかが重要になるのでサブスキルは何もないほうが大きいダメージになりやすい
兆くらいのダメージならバレサキュと卵フェルにパッシブだけ載せて固有をオートで撃たせるだけで行く >>32
威力増強系はアイコンが違うバフでなら重ねて効果を得られるけど、同じアイコンのバフはスタック数が表示されるものじゃない限り上書きでしょ
だからマルチバフ継続中に再度同じマルチバフを付与するスキル撃っても普通は上書きされるだけで重複しない
けど、バフコピーの場合はスタック数が表示されないバフでも内部的にスタックされてるらしいって話 スタジアムでしか通用しないテクならむしろどこまで行けるか検証してほしいなw 試したことはないけど多分天空神殿のタイムリミットバトルでもできなくはないと思う
天空神殿も1ターン30秒あるんで、マルチバフ付与のタイミングをしっかり見計らった上で、バフコピー運と再チャージ運が良ければいけると思う
深層やレイドだと1ターンが短いし敵からの攻撃もあるんで難しいかな
アイドルエールならバフなしで回復できるけどその分固有を撃つ時間が削られるし
時間でターンが切り替わらないユニゾンや浄滅戦なんかのバトルだと時間の猶予はできるけどマルチバフをコピーするまでの固有でトリガー踏んでやられそう
踏ん張り積みまくればいけるかもだけど普通に戦ったほうが楽だろうねw 詳しく教えてくれて、ありがとう!
なんにせよフェル卵ないので出来なさそうだけど、いつか迎えれたら遊んでみます。笑
ステップアップでバレンタインサキュバス来てくれたけど、フェル卵は来ず。 >>34
そんな仕様だったっけ
じゃあ記憶違いかなー ママキャラが多いのは良いが旦那についてあまり触れられないことにオトギ世界の闇を感じる
べ、別に夫のより大きいのと言わせたいわけじゃないんだからね! リアちゃんも原典じゃパパだから旦那は影も形もないからな パパはママ化するか殺されるおそるべしGR1。やはりGR2は必要
うんうん あれだけ村人率の高い世界で姉妹全員似てないから後はわかるな? >>34
2019年12月に2部姐さんで検証した事あるけど
変化スキル超変化スキル2回ずつ発動でちゃんと+2000%になってたよ
今は重複適用されないなら連続攻撃みたいにサイレント弱体されたのかもね 同期ズレで参加者が居ないレイドになったからトップに戻ろうとしたら
ちょうど日付変更でタイトルに移動しろが出たと思ったらリザルトに飛ばされてリロードするはめになったw
今重いからだろうけどこの現象は初めてだわ ソルマレディさんも今日で最後か他にBPイベなかったのもあってすごい長い期間いたように感じる 100人レイドで6人しか入らずに殴り切るとか時間かかるだけだった 5thしか殴ってないけどこっちはほぼ10人になるな100人殴ってる人がいないんじゃね レイドトップに入ると空のリザルトに飛ばされて操作不能するようになったw
戦闘も終わってるから再開キャンセルも無理だしウケル
日付変更する前に抜けておけば…運営に泣きつくしかないか 日付変更の時間帯は駄目だな
23時くらいだとそんなでもなかったけど皆入り直すタイミングだと重くなる
ゲームにならないほどじゃないが重いなと実感できるくらいには重い この時間帯は自動周回も少しきつい時あるね。
やっぱりスケールダウンしたのかな。 村人があろうがなかろうが創作ファンタジーでの親子の髪や目の色の違いとかオトギの属性並みに誤差じゃろ >>54
前スレの900あたりで書いたけど同じ症状っぽいね
同期ズレで取り残されたとこからトップに戻ったら発生したってのも同じっぽいし >・助っ人選択機能の改修準備
>・オトギコイン有効期限表示機能の実
これはいいんだけどさ次のメンテで重いの少しは改善して欲しいね キトーネとアゾールは本当にオトギの親子か!?ってくらい珍しくにてる親子だったね 同期ずれしているぽい複数人いるのに自分の名前しかでない部屋に入ったらリザルトがでないようにリタイアすれば監獄回避できるかな
とりあえず日付変わる前後はクエストやらないほうがいいな Android版のゲスト垢切りってこれさ、少しでも休眠ユーザーや課金する気皆無なユーザー減らして軽くしようって魂胆かね?
最近の重さはやっぱコストカットの影響で、元のサーバに戻したり増設方向で改善する気はないって表れだったりするんじゃね >>65
>メールアドレスやプロフィールの登録を行わずにゲームを遊ぶことができます。
こうあるからリセマラで生み出されたゴミデータが多そうだから鯖増設するしない関係なく消したいだろうな
何よりもこんなのリセマラ用機能みたいなもんだし まぁ課金がそもそもできないアカウントってことでUNAにはなんのありがたみもないアカウントだろうし、ゴミデータ大量にありそうだから消すこと自体は大賛成
今回の時折重くなる件がそれで解消するならそれだけでいいんだけど、解消しきれなかった場合にこれ以上はお手上げなんでそのままにしますってのだけは勘弁してほしいな 上のレス見てスタジアムやってみたけど初めて1000億とか出て楽しい
フェルじゃなくてさっきゅんが出すのねw
でも残り30秒くらいから死ぬほど重くなって壊れるかとおもた またソリマレディ監獄に収監されてしまった人がいるな
監獄はレイドTOPに入ると出てくるリザルト画面に移動しますの窓にキャンセルのボタンも付けてさっきの戦闘結果を放棄することができるようにすればプレイヤー側でも回避できそうだが
あれ多分リザルト結果の読み込みに失敗して無限ループしているのだろうし この時間帯は驚くほど軽いな
午後になるにつれ重くなっていく気がする >>76
事故るの嫌だからメンテ明けかなあ
★3取ったのにカバって先に進まず結果のコミットが出来なくてはい、やり直しが怖い
人集中するからカバ率上がるだろうし 深層も編成変えながらやるとカバとの戦い
耐久戦を残してて最終日に心臓に悪くて辛い 深層で☆3とったのにカバ走ってメンバーに札だけついて未クリア扱いになったら
そのときはオトギ終わりでいいと思う
アナウンスする機会はいくらでもあったんだから 朝からイベント入ると画面エラー頻発する。そのたびにホームに戻ってバナーからとかクエストからとか飛んでなんとか処理したけど、さすがになんとかして欲しいレベルになってる
日によって機嫌が違うのだろうか 100人レイド3人から増えないんだけど・・・w
前からこういうことあるよね鎖国状態になるの もしかして同期ミスってね?
っと思ってレイドTOPに戻ったら案の定リザルト画面になってああ、やっぱり終わっていたのか
と思ってリザルト画面に行ったら・・・・
うがあああ レイド監獄になってしまった。
https://imgur.com/a/f6sRi6n
ひどいよ、なにこれ
みんなー 人増えないからってTOPに戻るのはやめましょう(´;ω;`)ウゥゥ 何かアナウンスしてくれー
もしかしてずっとこのままなのか 正月頭巾監禁は10日前後収監された
レイド監禁は何日収監されるのかね
深層札バグ起きそうだよなあ
今まで全部36で来てるから絶対36は死守したい
でも速攻クリアしたい >>43
ごめん、マルチバフが重複しないは思い込み
実際に計算したことはないから見た目に現れない重複が元々あったなら今もあるのかもしれない;
てきとうこいてすみません;
そうなるとバフコピーによるマルチバフの重複はそこがバグなんじゃなく普通の仕様で、単純に普通のマルチバフより重なるペースが段違いに早い
(卵フェルとバレサキュのバフコピーは変化しなくても確定発動だから固有撃ってるだけでどんどんコピーする)
からとんでもないダメージになるってことなのか
バグっぽいところと言うと扱う数字が大きくなりすぎてメモリ食いまくって重くなるところくらいなのかも うちも重いな
混雑や時間帯関係なく症状食らう人とそうじゃない人いるのはやっぱ負荷分散の振り分け運なんだろね
レイドバトルの孤島化やレイドリザルト監禁は昨日の未明辺りから出始めた感じ?
何かサーバに対処してみたらエンバグしたっぽい感じがするね ブラウザの開発ツール開いてコンソールログ見ると、APIサーバーが500エラー出してたり、assetサーバーがCORSエラーを出してたりするね
どっちもローカルのクライアント側ではどうもすることができなくてサーバー設定直さんといけないのに何日放置するの・・・ レイドで孤島化したときダメージレコードが自分だけになったら同期ズレで討伐済みだと判断してTOPに戻ってたけど、
今だと他の人が抜けただけとか敗北しただけの可能性があって、その場合自分も抜けると監獄行きの可能性もあるってことか
怖すぎ; 応答が遅すぎてバグ起こりやすい状況だよね
この時間でもカバとか画面バグったりするわ
デイリーだけでもストレスなのに深層無理だこれ
告知すらしないのはどうかと思う レイドやらずに自動周回だけやってればええねん
今回のボス柔らかいし必要な分はもう回ったでしょ これだけひどいのに公式のtwitterにユーザーから対応願いないのも不思議
正式なルートで報告するのが全うなのは謂わずもがなだけど、こういうのは被害が表面化しないと母体は動かないんでない?
他のPC/CSゲームでエラー多いと割と公式twitterに苦情言うケースって多いと思うんだけど 公式が何も反応ない時って運営じゃなくてDMMに直接言うのも有効なんじゃなかったっけ? ノリマレディは今日までですよー
大事なことなら2回言いなさいよ! まぁ影響あるイベントがレイドくらいだし、そのレイドも終了間際、深層も入れ替え直前でどっちも終わった人のほうが多いだろうから焦る人は少ないってのはあるんじゃない?
今夜深層が入れ替わってまず1回騒ぎになり、メンテ後に改善されてなければユニゾンでも問題起きて2回目の騒ぎになり……って感じになるんじゃない?
そもそも騒ぎになるだけの人がいなくなってるというのもあるかもしれない ミッションから新しい方の収集に飛んだらなぜかハロのクエに飛んでた
イベバナーから飛んだら行けたけど今年度なってからほんとあらゆるとこが適当だったり雑だぞマジでどうした >>94
明日のメンテ後も変わらなかったら、こっちにも問い合わせ入れてみるか。
問い合わせurlわかる? オトギは切り捨てられたのだ・・・
どうしようもねーなこれ 列車のほうでもコラボ9体とかわけわからんことやってるしKMS暴走しすぎでは >>98
https://inquiry.dmm.co.jp/form/16
これでどう?
いけなかったらゲーム一覧のページ下にある
お問い合わせはこちら→FANZAゲーム→その他の問い合わせで行ける また重くなってきたな。そして例のレイド画面の現象も初めて発生。
この時間帯に重くなるのもよくわかんないなー。日付変更直後とかはわかるんだけど
https://i.imgur.com/oF9tOVI.jpg すごろく改悪前後からユーザーフレンドリーとは離れて露骨に集金体制に入ってるし
なんか変なのが上の立場になった可能性あるな >>101
お、行けた行けた。ありがとう。
こっちにも問い合わせしてみるわ。 >>100
列車はアニバで期間限定3ピック×3やったからもうすでに片鱗は見せてたよ
まぁピック率がオトギに比べてダンチだからまだマシな方だと思うけど
>>104
良かった
自分も明日何も無かったらdmmの方に問い合わせするわ ほんと何も反応ないね
とりあえず時限パック買うのはもうやめとくか 捨てるも何も、契約満了とか財政状況や状況に合わせて
環境は変わるもんですしおすし
引っ越し先がなにかと不安定とかもありうるし
それは客がとやかく言える領域じゃない こういった状況の時に必ず現れる課金やめるマンいるよね 正確にはおそらく、課金やめるのを猛アピールマンてとこかな 列車の方は引き続きazureなので企業全体としてみれば使い続けている
逆に言えばあからさまにオトギが切り捨てられた形
コストカットは悪じゃないけど少なくとも普通にプレイできるくらいの状態は維持しろよ というか去年から色々不信感をつのらせるムーブをしてきてるからなぁ
今回の問題でトドメを刺されて萎えた人間さんが出てきてもおかしくはない
深層の札消費未クリアだけはマジで絶対阻止しろよアンドレイ >>93
ツイでも監獄報告は出てる
しかしソリマは今日までだから釈放されても最低限の周回ができてなかった人はご愁傷さま 時間帯によってはまともにプレイできないほどだからなあ
オトギだけ不安定な鯖に変えるとか露骨な事やって
なにも声明出さないとか本当にどうしたのって感じ 不安定になったのが鯖メンテ後からじゃなくガチャメンテ後からだから鯖のせいではなくアプデでなんかやらかしたんじゃないかと思うがな
あとユーザーフレンドリーじゃなくなったとか集金だーとかそれ去年の6月から言われてるから >>109
アンドレイ初めて見た
門外漢だけどこれ読む限りサーバー変えた後は時間かけて設定最適化していけば安定するもんなのか?
メンテ後は良くなってるといいのう こいつがアンドレイ 家はロシア 見ての通り狐好きな奴だ(彼岸島感 深層で(人馬は試してないけど)封印無視でスキル撃ってくるのは処女宮だけだったような
変わった? >>127
どれくらい課金したら一ヶ月ちょいでそこまでいける? おめ
新規さんで精霊45体に驚く
神殿精霊がいま何体かわからんけどそんなもんだっけ >>127
おつかれさま
キャラ枠500のままで36クリアは凄いな みんなありがと
というかスレとかwikiに攻略情報書いてくれる人まじでありがと
>>132
3万くらいだよ
>>133
課金精霊はカカオ・ボムベ・キャス・キラン・デュプリだけだよ
他は全部無料精霊 >>136
そかそか
神殿23体だったから初期精霊と闇市と10キャラ合わせたらそんなもんかね
今夜こそターン制限来るかなー (ヤバイ、2019年開始の俺より強い精霊いっぱい持ってる・・・) 封印してても動くので考えられるのは
・通常攻撃(これはどんな敵も普通に封印してても行ってくる。スタンや麻痺なら阻害できる)
・HPトリガー(これは状態異常ほぼ無視。幻惑は影響する。混乱がどうなるかは知らない)
・封印が働いてない
(特定のスキルで、状態異常アイコンは付与されるけど効果がきちんと発動してないっていう不具合が前にあった気がするのでもしかしたら同じ類の不具合かも)
って辺りじゃないかな とりあえず深層はやるにしても3時くらいまで待ってからにしたほうが良いと思うぞ
0〜1時は重くなるから倒したのに撃破判定が出なくて星が貰えないままキャラが疲労するバグが出る恐れがある >>137
ターン制限くると困るな・・・
最後に残した磨羯の闇制限はチェシャー2部で固有で500万ずつ削りながら3時間ひたすらぽちぽちして400ターンでクリアしたわ
一番苦労したからスクショ撮っといた
https://i.imgur.com/OYKxAP6.jpg >>141
チェシャーって貫通ついてないけど手動したんか乙すぎる
時間無制限なら通常攻撃とかエンゼルリンク放置で寝ちゃうのが楽よ ぶっちゃけ深層ももう惰性だし出来ないなら出来ないで別に良いわ 処女宮のボスが封印しても因果応報だったか使ってくるのはマジで謎
あそこの不利効果押し付けは封印対象外に設定してるんかね 処女宮のデバフムーブは極楽往生だね
あれは50%以下になるとローテに入るスキルだけど、もしかしたらその手の残HPを基準に使用するようになるスキルはHPトリガーと同じ扱いで行動阻害系の状態異常無視なのかもね 処女のボスはいつの間にか死んでた
フェアリーソングと一人にアベイト持たせてハロノア帽子装備してみんなでエンゼルリンクでダメージ与えていただけ
雑魚全部残っているのにボスだけ死んでてかなり謎だった
耐久のつもりだったから画面見てなかった >>147
反射で因果応報の毒が自分に入ったんだろ >>149
封印入れるためのフェアリーソングが思わぬ大活躍か
あれ、ボスがいないってマジ目が点になった 初心者ですが今日ぷりおりゅました
ありがとうございました >>151
プロフィールにメインストーリーのわりと重要なネタバレがある
読むか読まないかはあなた次第 >>142
エンジェルリンク持ってないからなあ
今日までだし放置で失敗すると嫌だったから手動で頑張ったけど今月のは流石に別の方法でクリアする
制限がしんどかったけど手持ちであれこれ工夫するのがとにかく楽しかった
フルールブルーム、リベレイトコア、紅蓮の浄火でどこも大体何とかできたね(この情報もスレの書き込みのおかげ)
場所によってはハーデスとハロノア帽子とハロウィンアークも便利
フルーツタルト持ってなかったけど玉こんにゃくで全部解決した
今月も楽しみ ちょっと手動やることに抵抗なければそんな数百ターンも時間掛けんでもすぐ終わるけどなぁ
全員にフルールブルームつけて使いたいスキルの反射剥がれた時にだけぶち込めば数回で爆発四散するぞ
あいつこっちのバフ吸ってなければ攻撃力鼻クソみたいなもんだから回復も最低限でいいしな 日が変わったら深層とイベント分で5チケ9枚もらえるから楽しみ 今の深層の難所は処女と磨羯と金牛の3箇所くらいで他は苦労なく勝てる 磨羯も処女も楽でしょ
対処法がハッキリしてるし
未だ運ゲーなのは金牛くらいだけど、金牛も金牛で今月は4周年姐さんいればスキルコンティニュー1周でお終いだったしな
超火力アタッカーが使える条件だったらやっぱり余裕 >>153
汎用レシピなら超高級霜降りステーキの方がおすすめ(探索収集イベの交換所で交換可)
必要素材が他と被りにくくて軽い、高性能でコスパいい。
ろくな貫通スキルなしで新規が★36取ってるのは凄いわ
年末に来る浄滅ラッシュでスキル集めたり、プリンセスソングや宴の始まり辺りを入手できたら一気に楽になると思う 磨羯は時短しようとするとバフドレインからの高火力で崩されるから結構やり直したわ
うまいこと一撃で半分以上削って撃破できると楽なんだけど バフ(ダメカ)重ね戦法ばかりしてた奴らがそれを消去されてあっさり乙る
なんだか深層ボスたちに親近感が湧くな… 金牛も狂獣が数枚あって確定バフ消しスキルが使えるなら、長期戦になっても割と安定して狩れる 金牛も糞火力で殴られる前に倒しきれるやつ増えたしあんま苦労しなくなったな1発☆3無理なら分けるだけだし 牛は宴あれば事故る事ほぼないと思うけどなぁ
双児封印入れようとしたけど入らないままハロアークで殴り倒してしまっていた 牛は宴あれば割と何とかなる
それよりも双児のストレスがヤバい
封印が全然入らないし昏睡は1ターンで起きる
20回ぐらいリトライしてやっとだった 今日磨羯やったが
思ってたとおりHP管理が難しかった
あらかじめ何色が半分とか覚えておかないと
気付いたら絶望の光くらう ジェミニはシャルのドレスがあるかどうかで難易度がすごい変わる
武器にハーデスや堕天が装備できるのでジェミニを雑魚にできる
まさに買っといてよかった一品 シャルのドレス買った気もするが
アイテム欄のどこにあるか分かんねえな
自分の環境だとスマホアプリ版がダントツで軽いからスマホでやってるが
ろくなソートが出来なくて困るんだよねぇ >>158
ありがとう交換してくるわ 玉こんにゃくが小麦粉と砂糖消費するので困ってた
イベントは廃周回してるのでスキルはそのうち集まるだろうと楽観視してます
編成は全部スクショ撮ってるし次回以降はそんなに大変じゃない(はず)
牛は宴ないからプリシラ薬で何とかした >>167
シャルのドレスあるなら精霊をロゼッタにすれば3反射できるから
ハーデスで状態異常高めてもよし、堕天で昇華させて確定毒や封印を入れてもよし
他のキャラも4反射になるから面白いぐらい雑魚になる >>167
スマホアプリ版(やDMMGP版)が一番アクセソート充実してるんだぞw
PCブラウザ版はアクセのソートなんてあってないようなもんだからね シャルドレスは攻撃力降順で並べたときが一番上に来そうかな?
カバ変身セットも持ってるなら近くに並び易いと思うからいい目印になるんじゃないかなw 課金アクセと言えばやっぱパッチワークウィッチハットはぶっ壊れ
これ持ってると全体攻撃スキル積むだけで処女の雑魚は全部ただの置物になるからめっちゃ楽に勝てる >>173
まさにそれを今回実践した
フェアリーソングあると今回の自分みたいに勝手にヴァルゴが死んでいる可能性もあるw 双子は全員スノーブライトじゃなく一人だけ堕天に宴をもたせてるな
全反射運ゲーになる代わりに継続して耐性を下げられるから封印運ゲーが楽になる
他にも封印より入りやすい昏睡が入るから封印しそこねても昏睡毒殺に持っていける
シャルドレスとか使うのが一番楽だけど スノウ二部で昏睡付けても1ターンで起きるから意味なくない?
行動順の巡りが悪いと1回も行動阻害しないままターン経過して消えるんだけど
それで何回失敗したか 10回殴るまでは起きないから余計なスキルは使わせず精霊もオフにしておけば寝てるはず スキル使う人数が多いんじゃない?
スキル使う人数抑えて昏睡付与するスキルの使用頻度上げれば通常攻撃が入っても昏睡維持はできるよ 昏睡レイ○のときはダークあんこで素早さガン下げしとくの大事 >>181
プリンセスソングじゃ消せない系か間に合ってないかのどっちか?
先月どうやって人馬に勝ったか思い出せない 爆破が入っても踏ん張ればいいから死ぬ前に倒してるわ 持っていればだけど昇華キャインで消せる
桐壺リーダーでもいいけど、今回は属性合わないね・・・ >>184
敵対心つくスキル持っている奴をおとりにしてそいつに踏ん張り付けまくればいいから
そいつが死ぬ前に倒せばOKだよね 炎暑の舞で爆破消えなかった気がするんだけど見間違いなのかな
稀チケ消化で忙しいから検証できぬ
カバが邪魔をするぅ スキルじゃなくてソザーズ武器でいいよ
踏ん張りもつくから玉も付けておけば大体落ちる前に倒せる >>188
俺は転生スキル持ってないけど同じ効果持っている永続昇華プリソンで
消えたから消えると思うよ(今回は雛髭の固有オフにしてプリソン専用にした) 複製キャラだから期待してなかったけどハロローザで金牛倒せたな >>190
消えると思って使ったんだけど全然消えてくれなくてやべー消えねーってあたふたしてた
焦ってたので見間違いだったのかもしれない ふうなんとか36滑り込んだぜ
磨羯剣と闇の2回に分けた >>193
全消しじゃなくて一つしか消さないからほかの不利効果消していたのかも
確かほかに付与されたと思う。
ステータス減少効果リフレッシュで消える奴やが残っていたらそっちも対象に入ってしまう >>195
あーなるほど!
確かに他のデバフも付いてた気がする ユーザー側が強くなってもうさして考えなくてもクリア出来るのにこんだけ話し伸びるって大成功だな、 今レイドやってるやつは同期ズレで孤立したら監獄行きかもしれんから気をつけろよ 無血&そのボスの弱点属性以外の属性&15ターン以内
厄介だなあ・・・ 武器指定なし無欠15T有利属性不可
無欠とターン制限同時は珍しいけど武器指定ないからゴリ押しできそう 20ターンなら割と何とでもなるけど15はちょっときつそう ターン制限の時の定石ともいえる弱い置き物を配置して回転数を上げるのができないわけか いつもの
★無血&15T以内★
1磨羯 光以外
2宝瓶 水以外
3双魚 樹以外
4白羊 火以外
5金牛 水以外
6双児 闇以外
7巨蟹 樹以外
8獅子 光以外
9処女 樹以外
10天秤 闇以外
11天蝎 火以外
12人馬 光以外
光3、樹3
闇2、火2、水2 深層の最大の個性だった武器種縛りがなくなったか
今月は強アタッカーゴリ押しで楽してどうぞってことだな ちゃんとキャラ考えて送り出せば楽だね、多分
一番最初送り出すキャラを考えれば楽勝の予感 八武神の4人と周年の8人いればそれだけで12箇所終わるレベル 考えるの面倒になったか
もう1年以上だから適当に緩和して行くのか 周年キャラと4武神で丁度12だな
フェルディナも3回使えるし面倒な処女は本で知識が豊富なキンナラで狩れるから反射持ちに気をつけさえすれば無欠15T行けるだろ 手持ちの武神と周年はキンナラ、マホラガ、剣カバ、銃猫、本TNK
どこで使おうかな 縛りは簡単なのに、装備変えるだけでちょくちょく走るカバが最大の敵なんだけど まあユニゾンだし自然回復で回ってる間にやればいいだろう 俺はメンテ明けまでにキャラ割り振り考えてメンテ後にやるわw
ちょっと動かしただけでカバるからちょっと無理 1年前なら適当に強キャラ使うとどっかで詰む可能性があったかもしれんけど今は雑に放り込んでも取り返しが効かないなんて事無いよなたぶん アタッカー以外も全部SSパッシブキャラに出来るし、数合わせも全員武神持ちに出来るから耐久力も半端なくて落ちないしでどうやっても勝てる 磨羯宮は急所持っている奴二人で行けば楽だし
まあ困んないな 寝よ
チョーどーでもいーけど双子は1T目はただ封印のみに注力しとる
http://imgur.com/aMiMGbg.jpg あーなんかいきなり死んだと思ったらハロウィンズアーク貫通ついてないんだったか 重過ぎて編成変えるのがストレス過ぎるわ
ゲームやるってレベルじゃねーぞ あーなんかいきなり死んだと思ったらソウルつけかえ忘れてたわ ただでさえ重さとクソUIで編成が死ぬほどダルいオトギが、鯖の重さも加わってさらに編成がクソ化してんのヤバい 武器制限なしは2月以来かな?しかも15ターンはいつ以来だろ 10T(9T)、10T、12Tと来て今回の15Tじゃなかったか?
深層どころかデイリーのノーマルガチャたどり着く前にリログさせられて心折れそう フルーツタルト作るだけでカバが走って帰って来なくて草、俺は深層を諦めた >>245
そんなこんな形で敵対してしまうなんて…失望しました!ドロシーのファン止めます! ☆36終わった。1時間半は過去最速だな
カバがめちゃくちゃ強かったけどボスは弱すぎた えええ…なんか亀がどハマりしてる…
超絶妙なタイミングでアタッカーに合わせた武器種反射合わせてきて即死を繰り返してDP使い果たした…
この反射を無理やり抜く方法確かないよね? 武器反射も貫通スキルで普通に貫通出来るから適当に八部神の誰かで殴って終わり >>241
深層はちょっと重いかなって感じだけどガチャはスペチケ以外移動できなくてデイリークリア出来ないわ・・・ 毒殺できる3ヶ所以外終わった今回は案山子たちも全力で殴ればいいか https://i.imgur.com/kIAV8gy.png
これだけ縛り緩いと10Tでもいけるな
一切毒殺しなかった
今月もごちそうさまでした アナザーoffにし忘れて死んでただけだったよ…大変失礼しますた
何使ってるか目で追いきれてないのか自分 >>248
貫通スキルがないなら沖田出して通常攻撃の一刀両断だけで倒しなはれ 回復だけオンにして朝まで放置しておけば
1センチくらいしか削れてなくてすごく情けない気持ちになる 武器制限ないなんて今月はのうきん!で殴れば良いだけだから楽ちんじゃ〜ん 今回くらい緩いと嬉しいけどどこで誰使えばいいか悩むな ここ半年くらいのキャラならほぼ誰でも数ターンでボコってくれるから適当に出していくだけで別に悩まないぞ
数合わせは本当に誰置いといてもいいし 多少気を遣うのは金牛獅子処女あたりに絶対殺すウーマン使うくらいか ようやく縛りから開放された周年クレアが2パンしてくれた
出番なかったけどやっぱ強かったんだなあ お気に入りとか最新とか使い残すともやっとするな
雑魚散らしにはやっぱり召喚獣よね 別の人がカバってるんやで
時間帯で変わるんじゃなく持ち回りで誰かがカバってる模様 コーディリアのまともなのにディマ堕ちというのは
珍しいムーブ。絵的にもメインヒロイン感あったから
ディマ堕ちverの目がこわい 起きてから深層消化してたが9~12残したままメンテに入りそうだ
縛り少なくてサクサク進むね コーディリアは久しぶりにお手本のようなディマイト堕ちって感じ レイド監獄のせいでレイドガチャが回せない
メンテで何とかしてよアンドレイ 姉二人こんな痴女みたいな格好で生活してんのか
…元々痴女フロンティアだったわ 俺も監獄に入れられて600枚使い損ねたけど
どうせレイドガチャは糞みたいなスキルと星3と4しか出ないからいいかな
でもポイント報酬はくれないと困るから監獄から出して! 滑り込みで終わった
そこまでキツくはないが1時と10時のターン数は相変わらずつらい 最近の不具合が全然体感できなくて遅い遅い言う連中なんなんだ荒らしかよとかちょっと思ってたけど、そんな私もやっと不具合を実感できる日が来たようです。やったぜ。 ゲーム始まらないしトップにメンテお知らせ出ないんだけど始まってる? とうとうミニゲームすら遊べなくなったってこと?
移行してからテストすらしてないのか アズールに戻している最中なのか
もしくはリンクをアズールから変更していなかっただけなのか サーバーメンテ後初めての先週メンテでは普通にミニゲーム遊べてたしやはり先週のメンテ内容が何か悪さしてるのでは? >>286
リンク修正してないっぽいねえ
メンテナンスのリンク先が下のAzureのままだから
otogi-maintenance.azurewebsites.net
ここまで間抜けな運営みたことないw メンテの一環だと思いたいけど告知も来てないし、何かしらやらかしてるっぽく見えるわねこら あまりにもカバが走るから何か鯖まわり弄ってると思いたい メンテ中か前回ぐらいから村人RUN出来ないんだよなぁ 直ったよ
URLが
otogi-maintenance.azurewebsites.net
から
otogi-rest.otogi-frontier.com
に変わった
でもミニゲームはまだAzureさしているからできない。
運営さん、ここ見てたら発生した一か所だけじゃなくてほかの類似の場所もチェックしたほうがいいよ それなりに運営してんだからある程度ノウハウありそうなもんなのに
今日は流石に何か一言あって欲しいな 何年運営してても同じようなしょうもないミスを何度も繰り返す運営に今更何を ああ、わかったわ
ゲーム関連はテンセントに移動したけど、
画像関連だけがAzure
ミニゲームはテンセントのサーバに移動されているけど動かないみたい
https://otogi-rest.otogi-frontier.com/MiniGames/Cosette
上アクセスするとエラーなしで真っ黒 そういうのわからんけどサ終に向けて少しずつ畳んでるって訳じゃあないんだな? 画像関連も移動したらメンテ前にメンテ画像投稿している人もその時だけは貼り付けられない
今のメンテナンス画面TOPに表示されている画像はすべて今もAzureにある ありゃ?こっちだと404エラーだな。
単純にミニゲームの移動漏れてるんじゃないこれ。 >>302
ああ、すまん 確かにChromeだと404でるね
火狐だと何も出ないっす これ以上やるとBANされそうだからやめておこう
運営さん早くミニゲームさせてね 主力は新作に移って新人に保守でもやらせてるのかな
対応遅いし土日はサポートすら動いてないしなんかボロボロすぎて呆れた ガチャ来るのに2回目のワクチン打ったからワクワクチンチン出来ねえわ辛い お知らせの今回のメンテ内容にサーバー関係の話が何もないのがなんともなぁ
このままだんまりのつもりなのかね もしかしたらミストレの次のゲームの開発しているのかもね
それで一番古いオトギが移動した
開発するならAzure上がいいだろうし、
Azureって使った分だけ課金される仕組みだから開発環境使わなければ
コストカットになるしわざわざテンセントに移動させる必要ないと思うんだよ
まだまだ続けるつもりあるということじゃないかな、そして新しいゲームを開発中と
全部憶測だけど >>299 の言うとおりっぽいね。テンセントとazureに分けてた。
これから徐々に静的リソースもテンセントに移行していく計画なのかな?
ミニゲームの回答ありがとう。 >>306
先週2回目射ったけど副反応が全然なくてつまらなかったな >>305
今年度に入ってからは土日にメンテしたのは周年の時の1回だけでミストレの方は0回、
土日に問い合わせの返信が返ってくることもないし働き方改革とかそんな感じだと思う >>311
俺は椅子に座るのも辛いレベルのだるさが出てずーっと人間をダメにするソファー
で猫になってたわ
マジきつかった 新作も鯖移転も大いに結構だがヤることヤってからにして?
カバ過労死させる気? 株式会社 KMSではスピード感を維持し、様々な局面にフレキシブルに対応する為、
できるだけ内製に拘り、全力でユーザー様をサポートする体制を整えています。 >>315
気をつけてください!危険な気配です…(メンテ延長) 母乳出るのだったら引かざるを得ないな!
ヨハンナ顔でビジュアルも最高だし! メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しているため、全デバイスメンテナンスを延長させていただきます。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時刻つきましては追ってご報告させていただきます。 今日の延長告知は一応メンテ開ける前の時間だったから… ギリギリすぎるわw
少なくとも5分前には時間通りに明けられるかどうかは判断して告知してw アイギスみたいにバグ残したままあけられても困るでしょ ドンキ絵師のキャラはやっぱりエロいな
これは石が減ってしまう バグ残したまま明けるのなんてオトフロでももう既に何度もやってきてるからw 開けたらバグってたパターンはあるけどメンテ中にバグ発覚したのに開けたパターンあったっけ?? オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
11/9(火)メンテナンス後より、ゲーム内の通信が長時間不安定になる不具合が発生しておりました。
ご利用中の皆様には、サーバートラブルによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、本件の確認・修正までに時間を要しましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
11/15(月)のメンテナンスより、サーバーの増設を行い動作改善を行いました。
現在はゲーム内の動作安定を確認しておりますが、引き続き監視を継続させていただきます。
【レイドイベント『13番目のゴースト ソリマレディ』の対応について】
この度、ゲーム内の通信が不安定になる不具合により、11/9(火)メンテナンス後より正常にプレイができていないお声を、皆様より多数いただいております。
本件につきましても、ご利用中の皆様には、長時間に渡りご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
本件につきましては、イベント期間の延長も検討させていただきました。しかしながら、他イベントと重複することによりプレイ状況に支障が出る可能性もございます。
そのため、一部イベント報酬を本件のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し下記のアイテムを配布させていただきます。
【レイドイベント『13番目のゴースト ソリマレディ』が正常にプレイできない不具合のお詫び】
<以下略> ここはイベ延長しても重複期間が長くなるだけというのが問題だな リア★5 ゴネリル★4 リーガン★3
WPUではなかった サーバーに関しても時間はかかったけどちゃんと触れてくれて良かった… おー。重い件告知と対策来たか。
対策+告知じゃなくて、先行して告知だけでも出してくれると安心できるんだけどな。
メンテ明けで改善してるか楽しみだ。 で、リア王ですが・・・
自分には何も付与されないただの攻撃スキル
でも自分以外の味方全員にHP回復や反射や攻撃5倍やトリプルアタックを付与する
なんだこの他力本願(失礼・・)なスキルはw 武器も攻撃力は上がるが素早さ落ちるし・・・味方は状態異常含め全パラアップw >>336
すまんこういうお知らせってどこで見れるの?
ツイッターやコミュニティでは見当たらないんだけど たぶんぶっこ人間さんだから直接お知らせ引っこ抜いているんじゃない このリア王の性能この前のキトーネと悩むなあ
スキル変化すると反射が中確率になるんよ
あと高確率複製1−2もち お知らせに既知の不具合が載ってるパターンは最近も見たな
悠久のカンパネラコラボのときのジュリエット・ジルベールのボイス不具合とか >>342
某所にあるリンクの公式のお知らせをクリックしたら見れた
このリンクの仕方はまずい気がするがまあ某所だしな アンカー間違えてメール欄に入れちまった
お知らせはURL知ってれば見れるんじゃないっけ >>347
よく分からんけど公式発表はこれからってことね、thx >>336
おせーよ
でも俺はちょろいから侘びて対応するなら許しちゃう
実際のところ日跨ぎしたとき以外ゲームに支障が出るほど重くなってなかったからだが レイド監獄治ってなくてレイドガチャ回せないんだけど? 開けたね。今の所重さは感じないけど、これからかな。 【補填内容】
スタージェム×450個、★5ソリマレディ ハロウィン2021ver.×1個、ゴーストレディハット×10個、AP回復薬×10個、BP回復薬×10個、DP回復薬×5個 >>349
なんかページの作り方が直接OKみたいな作り方だったから言うけど
Wikiの右メニューから飛べました。 【助っ人選択機能の改修内容について】
・助っ人選択画面に表示されるフレンドの件数を3件から10件に増やしました。
【オトギコイン利用期限表示機能について】
・ショップ画面に「オトギコイン利用期限」ボタンを追加いたしました。押下することで所持しているオトギコインの利用期限を確認できます。 キャラの魅力が薄いからスルーするつもりだったのに寝室良さげだな >>351
多分個別対応だから運営に言わないと出れないのだろう レイドイベントの補填、武神石の欠片は含まないのね
まぁ通信不安定や監禁が起こったのはイベント期間の終盤だし、取りたいけど取れなかったって人はいなさそうか イベント回そうとしたら数十秒ロードしたあと画面真っ青になって草 >>361
問い合わせは送ってるけどさ…17日までに対応してくれんとレイドチケ死蔵することになるから対応間に合うんかな… ちなみに昨日あった俺の監獄は、
そのレイドが終わったら解かれたみたいだった
直ってよーって何回かアクセスしてたらリザルト報酬がぱぱぱぱぱぱぱぱってきた
孤島からのTOP行きの監獄は終われば戻る
日付マタギの監獄がかなり問題だな リアの村人、正にこういうのでいいんだよこういうのでって感じで文句なしだった カバも治って良アプデでめでたしめでたしかこれは
ただフレは10人も読み込みして大丈夫なのかアンドレイ フレ10人に変更より固定で選ばせろって思ってたけど
ローザが上になるようになってるな、これなら問題ないわ >>356
なんだこの助っ人機能のガッカリ改修www
フレ枠増量も一応嬉しくはあるけどさ……フレ枠増やしたって特定の人だけ表示するお気に入り機能とかないと結局いい装備つけてないフレンドさんが邪魔になるだけだし、
フレじゃない人たちの何ヶ月もインしてないようなゴミデータを排除してくれないと結局新しいフレンドを助っ人から探すって機能はほぼ死んだままじゃん……
フレはレイドで増やせって言うならレイド常設して >>374
お知らせ読まない人間さんは
なんだよーローザばっかじゃねーか
って文句言いそう
10人リストされているって気づいてないと劉備とか旧式が出てこない・・・
俺です・・・ 10人ランダムで選ばれた後、同じキャラは固まって表示されるっぽいけどどういう順番か分からん。図鑑順でもないし >>371
ローザが上になるのは火→水→樹→光→闇の順に表示されるからってだけやで……
元からそう
これで今後助っ人人気が闇キャラに変わったら、他の属性の助っ人邪魔!ってなるだけ 誰かリアのシーンの詳細教えてくれ
天井まで引くかどうかそれで決める 最近☆3が一番ほしいから色々助かる
というかリーガンの寝室人間さんガチムチなんだけど・・・もうお前最前線で戦えよw コーディリアの絵がパット笑顔になったのが草w
ちょっとちょろすぎない・・・?w >>379
魔物と戦ってる女の子を簡単にレイプしてるチンピラ数人を余裕でボコれるくらいに強いんだよなぁ・・・ >>377
おお ありがとう そうだったのか
だから劉備が下に 汗 鯖問題で霞んでしまったがFANZの秋のルーレットの賞品の5チケ?はなかった事にされたな
ポイント配布から1月以上経ったし時効かね 忘れているのだろうからつついておけば配るんじゃない?
毎週5〜3枚配っているのだしチケをケチる意味もあるまい 探索収集の時点でも聞けたけど、今回のユニゾン戦闘曲凄くいい >>385
問い合わせしたら回答来たから忘れてはいないみたいよ
配布時期は未定って言われたけどw >>380
属性で並んだあとはうちのフレだと新ローザの間に諸葛亮が挟まったりするからよくわからない
フレの登録順とか最終ログイン日時順とかでもないみたいだから、属性で並んだあとはランダムなのかも ふう・・・いつも通り天井連れてかれたけどリアの村人よかったわ 【運営からのお知らせ】
開催中のレイドイベントにおいて、全デバイスで複数の不具合が発生しております 深層サクッと終わらせた
これでユニゾンイベントやらに集中できる
初参加なのでよくわからんが何とかなるだろう多分 アプリエラー落ちした後オートスキル全部オフになる不具合直ってねえ
もういいわやってらんねえ というかなんでまだエラーでタイトル戻されるんだよ不具合報告送ったのに全然改善する気配ねえ >>393
今回やった感じ弱いからよゆうよゆう
スノウ時代のあの凶悪なユニゾンが嘘のような難易度
さあきゅうりダンベルを集めるのです
メタルデンデンラッシュの無限周回やるにしてもランク100ぐらいは確か必要だったはず また図鑑追加あるかと期待してたけど今回はなさそうかな ココちゃんは人間さんLOVEな感じだったから人間さん寝室かと勝手に思ってたけども村人であったか
今回はリア村人もドンキ絵師ってことで素晴らしい出来だし余は大満足じゃ >>392
バグまみれのお知らせってなんかクスッと来る >>394
それメモリオーバーによるエラー落ち
今回のサーバのせいで重くてエラー落ちしてたのとは別件でずっと前から起きてる問題だから今回の修正は全く関係ない
かなり以前から報告されてて直る気配ないんで、直せないんじゃない? イベントストーリー終了して一言
おかし、何も解決してねえじゃねえか! フレ10人表示は大失敗だな
ローザPT以外の人キレるぞこれ 今さらだけどもドロシーとエミリーが同じクラスだったゲームの黄色のクラスの元ネタはリア王だったのか リザルト監獄はようやく釈放されたみたいだね
囚われてた人間さんたちはお勤めご苦労様…… フレ10人だといちいちスクロールして
全部調べなきゃいかんから1画面にぱっと表示してくれや お、監獄から釈放されたのか。月曜入ってからは早めにちゃんと対応してくれたしまあいいか。 FGOとかもそうだけどフレンドのランダム表示って結局は妥協できるフレが出るまではリロードするから意味ねーんだよな >>403
ゴネリルとかリーガンとかグロスターとか居るからそうだろうね
俺も真っ先に黄色のクラスを思い出した なんか今回の修正でエンバグすでに2つ見つけているんだけど他にもないか心配
〇小伯 白の確定有利効果打消しが「トゥインクルリンシャボンバブル」の時だけ1個も消えない
「泡沫幻想!!可憐なうたかたバブル」の時はきれいに3つ消える
〇精霊ボムべの「三度、虎猫が鳴く時」しか使ってなかったけど
不利効果リフレッシュで一つも消えない
バステトの不利効果リフレッシュではその消えなかった奴がきれいに消える
もうちょっと調べてまとめて運営に報告するわ リアちゃん寝室どっちもえぇやん…授乳シチュ助かる… ○○○○○○はよく分からないんだよな
続き物っぽいし八武神関連か? 八武神の残りはよ来てくれないと石が使えない
今月来なかったら来年かなあ >>416
ワンチャン「星の革命戦線」でグリム上3人が実装されたりしないかな? >>418
きゅうりダンベルやロールケーキにキャラも落ちるから意味あるぞ
残滓はもう存在自体が残滓みたいなもんだから複製する意味ないけど >>418
きゅうりとロールケーキいらないなら武神石とって終わり
めーっちゃどっ根清浄します!
リアと舞ピュルテが連続で固有発動してかつスキル間が
短いケースになるとくっついて違和感ないw ソリマレディさん編成加入の時の台詞が
見苦しすぎて不覚 >>396
ランクは今166だね
楽しんでくるわ
難しくても大歓迎だけど
先月と合わせて深層のメダルが2個ずつ揃ったけど紫と緑のメダルはとっととチケットに交換していいのかな?
オレンジのメダルはどの素材から交換するのがオススメなんだろうか スクロールしなくてもフレンド10人分表示してくれたらいいのに もう武神武器全部取ったからフェアリー域にポイント突入したら回すうまみが少ないなあ >>425
1、ジプシーたちによるリア集団レイプ
2、人間さんとキャッキャウフフ まーた広告オジがエアプしてる…
犯されて目的で始める人が居たらどうするつもりだ! レイドばっかでユニゾンはかなり久々な気がするな…
ユニゾンってキャラ直ドロするっけ?
って聞こうと思ったけどドロップ表示付いたの忘れてたぜ
あとフレンド貸し出しえらい増えてるね
更新しないでいいから鯖の負荷も減るだろうし良いことね 犯されてのはリルに人間さんが犯されている寝室だから間違ってはいない
今の所人間さん受け寝室はこれとロゼッタしかないが 村人が逆レイプされる寝室は結構ある気がするし間違ってはないような… くそ…我慢しようと思ったのに姉二人のエロに引かれて引いてしまった… シルエットなしが月末残ったからコラボの可能性もなくは無いのかな? >>431
それもう大丈夫なんですよ(大丈夫ではない) 月末のレイドになるのよねきっと
やっぱ八武神関係で八武神後半ガチャとセットなんじゃないかな 嗚呼最後のフレニャルがローザに変わっちまった
つらい ノアちゃん普通に深層で殴り勝ててやべぇな。
2021年版悲劇ツヨス 光GENJIとリラどっちがかわいそうだった?
もう片方分しか石が無いよ…… 前よりはかなりよくなったけどそれでもやっぱりちょくちょくカバるな
鯖移転前レベルまでは戻らんか 伏せ字は真面目な内容なら復活した星の魔獣と8武神後半の話かもしれない
馬鹿な内容だったらコラボじゃないかと思ってる 光源氏はW村人で孕ませ嫌々村人なんだよな?
>>428
1の方は可哀想な感じ?どっちが可哀想かな
めっっちゃ悩むローザ我慢しておくべきだったかとすら思ってしまうおのれオトギフロンティア… ボステリオルは伏字と時数合うけど唐突にぶっ込んでくるかね リア1は回想ねなんか君顔違くない感ある気もしたけど 今月の深層は引いたキャラで自由に暴れられるから楽しいのう
コレクション八武神ジョブメインをフルに動員できるわ >>452
個人的に言わせてもらえばあるとないのじゃ全然違う
いつもありがとう >>419
>>421
>>422
四周年スタート組なので初ユニゾンなのだ!
なるほど、キャラも落ちるのだね
きゅうりダンベルはデンデンのときに聞いた名前だけど未だ確認ならずなのだ
しばらくドロパで続けてみるのだ
ありがとう! >>453
最近のキャラこんなに強かったんだなぁってようやく実感した 双児殴り倒そうかと思ったけどプリソン使うとバフドレインでHP回復されたり踏ん張り後ワンパンされたりで面倒だから毒殺しちゃった
耐性低下消すちょうどいいスキルなんかあったかな 今回は15ターンであまり気にならなかったけど、
12〜10ターン制限だとHPゲージの分かりにくさは結構ストレスになりそうな感じはした
編成練ってる時に「このターンでこの位しか削れてないから、火力このくらい上げた編成に変えてみよう」みたいなイメージが凄いしにくい感じ しとねヤマトリルちゃんでカプリコ畳んだり好き勝手できてよい >>448
ゴメン
どっちも冒頭だけでシチュ確認してからスキップしたから
わかんない >>444
カニさんで学園ギフトの転生持たせて使って見たら相手が異常塗れなって何も出来ずに死んでいくのはすごいと思った >>458
今回の★3パッシブ
エンチャントデバフムーブ付くからそれで体制低下移動 図鑑の巻物は退魔忍であったか
巻物と退魔忍が結び付かねぇ… スクラッチが復刻当時のがきたら
オリハルコンシリーズだぞ
やばい、もしそうなら剣がほしい 詫びの品で配られるソリマレちゃんマジソリマレちゃん 何十人ものソリマレディちゃんがいたけど
全員おトイレに行ったよ コラボで復刻とはまた珍しい
対魔忍って今復刻するようなキャンペーンか何かやってるの? 予定は無いとは言ったが絶対にやらないとは言ってない的な? 予定は予定であって決定ではないし、コラボ復刻は初めてではない 前にも復刻予定なしってなってたコラボが復刻した例があったんじゃないっけ? フレイムタクトさんが2回復刻してる
他にも復刻したのがあった気がする マップ探索は復刻予定無しレイドは復刻の可能性有りの絶対コピペミスっただろパターンならあったな 唯一開始時に復刻あるかもと仄めかしていたのが発売延期したやつだったっけ?
あくまで予定していないだけでやらないというわけでもないという曖昧な言葉だからな 発売/リリースのタイミングがズレた2作品のコラボは復刻への言及の仕方が変わっていたからね
完全に予定無し復刻は初めてよ オリハルコンとクリムゾンは復刻したら全部欲しいレベルの性能
復刻きぼん ってお知らせ見たらボムべの不具合直ってんじゃん
やっぱり使っている人多くて報告行ったんだね 白のほうも報告ないけど直ってんだけど
もしかしてだけど運営ここ見てない? ココの寝室見るとプロフィール欄に初体験の相手やシチュの項目が欲しくなるw サーバー増設といえば聞こえはいいけど不具合の出るラインまでケチってたってことでしょ あー復刻もあるからソリマレディ延長しなかったのか
今の鯖じゃレイド2種とユニゾンはきつそうだしな ユニゾンのシナリオなんか飛んだみたいだなあ?いきなりラストになっちゃった
と思ったら一つ前のが始まったwなんだこれwww そして終わったところでエラーが出て固まりました
うーん 復刻するならスクイズして欲しい
当時石なくて諦めたからなぁ なんか前にもそんなエラーが出た話聞いたことがあるような
こっちだとシナリオ全部見れたが イナリほしいからラブカミの復刻ほしいけど、
今あのレベルの強さ来たらやばいかな
キンナラが簡単に死んでいたからね・・・w 蒼依ハルって人はクレアの中の人の生き別れの双子かい?
エスカでとても特徴的な可愛い声出してるんだけど
端々に波形が似てる気がするんだ ハロウィンノアちゃんの時の課金装備を深層でやっと使えたけど
全員エンチャント封印+状態異常耐性低下はやっぱり強いな
特に双子とかノーストレス 列車のコラボがこっちでいう星5が2人星4が1人残りが全員星3だった
エロを犠牲(1つ)に低レアにするか2つにして課金圧高めていくかどっちがいいんだろうか ガチャでA6人出しといてA無しコラボガチャ2回続くなんてことにはならないと思うけどねえ 1人1レイヤーで来てるならまだしも2レイヤーすでにあるし連続でやるかはしらんけど2弾3弾も決まってんじゃない
SSもう一人はなんか確定してるっぽいけど >>501
BPが1しかない状態で次のクエスト押して変異行くと起きるバグだな
ユニゾン久しぶりだから忘れてたわ… 深層でもらえる2021チケって回さないで取っといた方がいいのか
それともキャラが追加されると周年キャラが引ける確率が下がるから早めに回した方がいいのか
どっちなんだ・・・? >>512
同じ確率だなんて俺はどこにも書いてないが・・・
>>513
やっぱそうなのか
テーブルに追加されるキャラが増えるなら当然確率落ちるよね
まあ影響は本当に雀の涙だけど 一応周年キャラやプレ落ちしたばっかのキャラも出ることは出るので周年キャラを狙うなら即引きでいいんじゃない? メンテ明け直後は軽かったが、今日遊ぼうとしたらいたるところでページ遷移する度にカバはしりまくるな
待てば繋がる時もあるしそのまま復帰できないときもあるしどうなってんのかさっぱり判らん 夜中はここ最近いつものクソ重だったけど今は普通じゃないの? 復刻は当時天井なくてスタンプ一周して出なかったミネット
あとキルドヤが欲しいかな〜 スタドヤのことを間違えてるのか
キルドヤキャラ全般のことを指してるのか… >>520
精霊使い道なくない?
エロもないし
まあ記念にゆみおりゅだけ買ったけど >>520
オレのみくるんるんは倉庫でお休みしてる
丁度始めたばかりの頃だったから大分お世話にはなったけど、当時のアクセももう使ってないし勿体なさはあるなあ >>515
おしい
4/8日出のフェルディナイースターだったぜ
newなので当り 先日復帰した者ですごい初歩的な質問で悪いんだけどホーム画のキャラってどこで変えるんだっけ?
前は画面に変えられるボタンみたいのがあった気がしたんだけど・・・ >>524
>>525
まあ戦力的にはいらないんだけど後からエピソードの概要聞いて少し興味があってね スマホだと左上から
PCだと右上のメニューからプレイヤー情報だったような >>517,>>518
昨日のメンテ前からそうだったけど、時間帯や混雑状況に関係なく症状が出る人と出ない人がいた
サーバを増やして対応したとはUNAは言ったけど、根本的な解決はしてなくて今でも特定の経路に振り分けられるとカバるのかもね
経路が増えてカバる経路を引き当てる確率が下がっただけなのかもしれない ユニゾンの戦闘画面真面目に見てみたら、相変わらずエミリー殿が死んでおられる ユニゾンだと特に二部カバ無双だなあ
我がドロ複編成も強くなったもんだ 2部カバとな?
2部カバおりゃん。ロリカバ転職カバおりゅ ロリカバは戦力的には普通
剣カバはくっそ強いけど回復持ってないから援護連発してるとトリガーで死ぬ危険がある
2部カバにソザー武器でカウンターと援護の両方を持たせるとかなり強い ハロウィンアクセにもカウンターついてたな
ステが際限なく伸びていくソザーとは比べられないだろうけど 二部カバにソザーズは経験上オススメしない
ダブル援護やるときの場合だが
ソザーズだと再チャージが発動せずカウンター頼りになるので
リベンジのステータス上昇を考慮しても安定度落ちる 2020と2021チケ回したらヨリンゲルとシャペロンでした
はいメダルキャラ 藤壺の絵師って誰なんだろ
すごい好き選挙で入れるわ そして4チケ回したらコーシンが出て草生えた
メダルキャラに愛されすぎてる 面倒なので本を魔法使いティン★カにしたぜ
武神の欠片とれたときにきゅうりダンベル見てみたら20個だったぜ
……渋くない?こんなもん? >>548
カッパ鍵200本に対応できるじゃん
渋いけど必要量もそんなにいらないと思う 修正終わってから鯖チェンジ以前より軽くなった気がする(修正前はカバが走りまくってた派)
特にキャラ一覧を無ソート(全キャラ見れる状態)で大きくスクロールさせた時とか
ロードの長さは相変わらずだから、鯖関係ないとこの手入れかもだけど
>>543
パッと見☆5かな?と思ったら☆3でびっくりしたね 電車で前に座っているやつがスマホでエロ動画見てる…
座っているから窓に反射して丸見えだよ
お前らも注意しろよ… シャペロンの編成条件よくみたら経験値パにはよさそうなのね
諸葛亮・ヴィーナス・ファーデン・シャペロン・ベクで編成条件3種類も揃うな エロ動画を見ていることに気付かれるよりも勃起しているのがバレるほうがやばそう 性的にノーマルなものであればまだいい
そうでなかったら・・・ 裸の騎乗位動画だったなw
俺はキラン2みたいに着衣ないとエロ動画でもそそらない 眠くてやばい時の帰りの運転中とかに流してると目が覚める >>554
シャペロン入れるにしても随伴が大分厳しい感ある >>561
そうなのか
うちは>>554のキャラちょうど全部持ってたからしばらくこれでいけそう あ、なるほど
随伴キャラの方が倍率低いって意味で厳しいってことか
確かにヴィーナスは1.35倍だし低いね HPゲージ変わってから初めて深層やったけどHP半分のトリガーわからんな
開発エアプか? 今回のユニゾンって周回した方がいいやつ?
アクセとかスキル目的じゃないよね? コーディリアすごいよかった
目が合う感じな村人すごく好き
こういう実用度高い村人が来る時って大抵しちゃった次の日とかなのが不思議 >>566
ダンベルやロールケーキやコーデリアの転生スキルが欲しいなら回す
要らないなら完凸かエロを見るだけの進化素材を貰えるポイントまでやってその後は回さないで良いよ 他にBP使う先ないし回復分くらいは回っとけばいいんじゃない (2021チケ)なにがでるかな?なにがでるかな?
ロリカバ被ってんじゃねーよ(涙) >>565
1ゲージ20%区切りなので緑ゲージ(3本目)の半分が50% ジブリールがミナシゴ出張でNTR&異種姦やるみたいだけど
オトギにも出張してこないかな
純愛ゲーとのコラボはいらんので ジブリールなのに純愛オンリーで旧来のファン層を逃して、
サ終した後に出張先で今度はサ終まで付き合ってくれた電ジブユーザーにトドメを刺しにいくとかww 全然関係ないけど今年周年ソングの公式の歌詞公開なかったな
答え合わせしたかった 公開なかったんだっけ
誰かが歌詞載せてた気がするけど聞き取りだったっけかな >>576
八武神武器を作る気があるなら武神石の欠片は回収しといたほうがいい >>578
そうそう
自分が趣味で文字起こししてここで助けてもらったんだけど
表記とか歌い分けとか細かいところ見てみたかった コーデリアの寝室がすごく良かったから満足
配布がこれとはサンキュー運営
さてコーデリアで満足したしリアちゃんはパスして源氏とるかな コーディリアちゃんの寝室良かったけど経験人数の方が気になってしょうがないので詳細はよ!! たいまにんコラボ復刻だけど、ゆきかぜがやけにスピード狂に
なってたり人の名前間違えるようになってそう いつもと同じようにコミケでDMM企業ブースでだろうし年末待ちやな 気付いたら劉備フレが絶滅してた
どうしてこんなことに…… みんな可愛くて優秀なローザを使っているからなのだ…です >>549
なるほど、目からウロコでござる!
なんとなく経験値=デンデンのイメージだったが、よく考えたらデンデンは数こなすタイプだし、一撃の重みのカッパのほうか!……だからきゅうりか!! ケモノの匂いがする…
それはもう、もふもふの野獣の匂いだ コインの使用期限が近付いてくると教えてくれるようになったのか
この機能コイン実装時から欲しかったな ジバルに投票しなかった者にジバルを語る資格なし!
去れ背信者たちよ! 投票したっつーの
入賞出来なかっただけだっつーの
よろしく仮面 ソリマレディに投票してすまんな……w
ガチャ★5化はならなかったし新verSDは飲んべぇ感が足りないことには不満だけど、
シナリオでまた笑わせてもらったから概ね満足w ローザイベの交換今日まで
交換素材一種類にしてくれーめんどい
上限999は桁が2つ足りんよね 下位アイテムに交換できるようになったときはおぉーって思ったもんだけど、
言われてみれば確かに下位交換できるなら1種類にしたって意味合いはそんな変わんないねw
ユーザーからしたら交換の手間は1種類にしてくれたほうが楽だし 正直そこまで走る人は交換せず消滅させても問題ないのでは うっかり月曜日にぜんぶ交換して昨日今日と★3チケット交換できなかった。2枚だけどちょっともったいなかった ☆5更新されるの知らずに週末にゴースト全部消費してもうたわ アイテム収集イベントだった頃からずっと、参加期限が過ぎた後でも月曜跨ぐときは週交換品は復活してたのよ >>565
金牛宮に10回ぐらいボコられると緑半分黄色半分でHP半分だと身体で覚えられるからもう気にならなくなった
今回の深層は戦力温存し過ぎて蟹で失敗しまくるという馬鹿みたいなことやってた
フルーム武器+コスプレ3部キャラで余裕じゃねーか
あとフェルディナバースト楽しい ぼくとしてはたいまにんもいいけどエスカ1周年に合わせて
復刻&ニューキャラほしかったです
エミリーvs紫の子の痴女バトルほしかったれす 予告が前座だけだし明日前座で20か21あたりにレイドと復刻ガチャかな ほんとなんで対魔忍復刻なんだろね?
対魔忍側は特に何もないみたいだし
これまで復刻したコラボって発売延期とか配信延期とかがあって、実際に発売や配信が始まった時期に復刻ってパターンだったんだよね?
ユーザー不足売上不足が目立ってきて、コラボで一番売り上げがあった(と思われる)対魔忍に泣きついたとかかな? 一番あったのはエスカじゃないんか
10日目感謝ってエスカコラボの時じゃなかったっけ? >>575
電ジブオリジナルキャラは陵辱回避らしいぞ オトギの復刻ってそんなに上がらないし売り上げ目当ての復刻はないと思うよ どうせならみるふぁくの旧作とコラボしてくれていいぞ ピックアップ合計6人のが……って思ったけど、対魔忍は天井あり超昂は天井なしだったし、
6人PUで最初から諦めた人間さんもいそうだしどっちかわからないか
何にしても新しいコラボをするのでなく、特にタイムリーなわけでもない復刻コラボをする辺り、やっぱり新キャラ新イベ準備のコストは下げたさそうね 寝室一覧で内容見て引こうと思ったら更新されないままもう最終日やんけ >>611
復刻と新キャラは別枠じゃない?
>>612
精霊は更新されないのがデフォっしょ 相手の居るコラボが相手の協力無しに復刻出来るわけないし、どうせこの後続けて新コラボでしょ? リアの絵やっぱ最高やな
この絵師ツイとか同人やめちゃったけどもっと盛んに活動すれば売れるだろうに勿体ない アリスコラボも復刻してくれ、その頃やってないからエスカレイヤーとか持ってない
丁度あっちも一周年やってるじゃん 泥PTユニゾン48万Pでやっと1回ココちゃん盗め?たっぽい
BPイベのレアドロはもう少し確率上げてくれアンドレイ >>615
第二弾ありそうなのよな
あの伏せ字が本編絡みじゃないならコラボだろうし
それならタイミング的に対魔忍になるからな
ただ主要キャラもう出しちゃったから次やるにしても誰を持ってくるんだろ? >>620
40万までに5回ドロップして複製込みで14個入手した
そのあと精霊をミニコゼからボムべにして4周年ケーキを食べなくなったら
今70万まで来たけどノードロップ
泥パワーを過剰かもってくらいまで上げてみるといいかも
ちなみに俺の編成はこれ
https://imgur.com/a/BUR2SB8 >>621
仮に次やるとしたらRPGの主要キャラになるんじゃね
前にやったのはRPGと言いつつほぼアサギとユキカゼのキャラだったし >>622
こんな感じでウリディムで余ってる3周年ケーキで周ってるけどイマイチ落ちないなぁ
https://i.imgur.com/nHnXCxO.png >>623
それだと蛇子 時子はいいけど鹿が来たら物議を醸しそうだなあ
個人的には舞の動くエロが見たいけど キャラが落ちる落ちないではなくレア枠が出てるか出てないか
抽選に負け続けてるだけって可能性もあるから ジブリールコラボ是非やって欲しいな。オトギならエッチな犯罪が溢れてるし アヘ顔苦手だからコラボ第2弾来るなら石使わずに済むな
八武残りそろそろ来そうだしありがたい >>624
それでノードロはキツいね
愚痴りたくのもわかる まあコラボもタダじゃないし徐々に縮小していくんじゃない? ソシャゲのジブリールだけに満足してた人が
パケゲジブリールのヤバいエロシーン見たら
精神崩壊おこしそう
たいまにんもそうかな 抜けそうなら回す
そうでないなら備蓄する
それだけよ 不知火はおっぱいぷるーんで良かったな
逆にゆきかぜは不知火の遺伝子が強く出ているパラレルゆきかぜだったが
そっちのほうが好みだったら問題ないが 反射と違ってデバフムーブなら爆破発動するのな。リーガンの転生全員に持たせて人馬行くとボカンボカンして楽しい 浄滅戦のハロウィンノア戦は反射でも石化が起爆してたけど、あれなんだったんだろね
あれ見たときは反射で3スタックしても起爆するように修正きたか?って期待したけど、
ザーダガイベで急所反射しても起爆しなくてガッカリした >>639
自分の記憶だと反射じゃ起爆しなかったような(アイドルティンカ入れてた) >>641
スペクルムかロゼッタ連れてくと、開幕トリガーを反射してノアに麻痺アイコンが付いてたのよ
あれは石化起爆による金縛り うちはユニゾン48万ptで37枚落ちてる
ケーキも全く食べてないしほとんど自然回復で回ってるだけ
新規だからパッシブもしょぼいのに落ちてない人と何が違うんだろうね
ハロローザとキラン使って金複製モリモリにしてるから? レア枠がでた時に抽選でキャラか中妖精が決まる
リアルラックがないと延々中妖精ばかりを引くことになる 堕ちる時はポンポン落ちるし落ちない時とはとことん落ちないのがレア堀だからな >>645
レア枠出ても外れ確定だったトーテンヘム事件は忘れないぞ トーテンヘムはそもそもドロしない設定だったのが盗み枠から消し忘れていた説もあったな 新しい紐みたいなコス欲しいんだけど
もうフェスまで待たなくていいよね…? 副反応のダウンから復活してようやくリアちゃんでシコシコできる
シコそうなのに強制オナ禁は辛かったぜ あの巻物なんだと思ったらこれかあ
ピッチリスーツの頭巾はエロいがSDだけだからどうするかなあ 収集に変更されたおかげで復刻でも石が貰えるな
コラボのアクセパックは対魔忍の時はまだやってなかったから新規アイテムだな シナリオだとピュルテとTNKが担当だったんだしアサギピュルテで良かったのでは いやー流石にあるでしょ新キャラは
月末レイドの探索イベ前にメンテやるのも確定状態だし >>667
レイドは数日後だろうし
他のイベントと同じだろうし収集が終わる12月5日までやるんじゃね? そかサンクス
考えてみたらイベスト的にも無いわけないな 遊び方にレイドの予告は入ってる
復刻が2ガチャに分かれているから今月3つ目の新ガチャはどうなるかわからんな
対魔忍コラボ2があるならまた6キャラだろうし2ガチャに別れるから今月のオトギキャラのガチャはリアまでってことになりそうだが 来週の月曜日くらいに対魔忍ガチャ2回目とレイドで30日に月末レイドと新キャラガチャはあると思うけどどうだろう ユキカゼ組は土日のどっちかで出して24日にメンテやって新キャラ追加でそれから探索やって月末レイドじゃない いやーログボが旨い
ローザキューンリアと連続で絞られたから助かるわ 今月のオトギキャラ第三弾ガチャがない可能性は高いかもしれないけど 、 月末レイドは九分九厘確定でしょ
そこだけは絶対譲らないよ 11月予告の◯◯◯◯◯◯は対魔忍関係ではないよね?
当てはまりそうな単語思い浮かばないし対魔忍を強く連想できる単語もないし
となれば普通のレイドもやっぱりやるんじゃないかな 伏字はゼノエガッタの皇帝の名前でゼノエガッタ編終結に違いない、俺は詳しいんだ。 パラケルススかポステリオルだと思ってたけど現れなかったな >>678
ボラコ辺境伯かなとも一瞬思った
煽り文がなんとなくコラボイベントのストーリーとあってたし >>678
前も言っったっけどボラコ辺境伯で6文字
対魔忍は連想されないけどおとなしくしていたボラコがまた暴れるならなくはないかもしれない 復刻のことなら前みたいに○○再びとかそんな表現になりそう 普通にポステリオルだと思ってたわ
前回のイベント名が 巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア
で因縁ってワードも一致してるし メインで八部の回想してたしひらがなで星の魔物かと思ってた 残りの4武神復活まだ?
パトラッシュぼくもう疲れたよ >>686
復刻じゃなく新たに対魔忍コラボ2があるんじゃないかという予想だよ >>689
なるほとね
考えてみれば追加シナリオでも別に意味は通るな ボラコ辺境伯ってもしかしたら『コラボ』からつけた名前なのかもしれない…… 復刻だから初めてイベント自動進行が役に立ったわ
さーて、月末レイドはどうなりますかね
多分復刻レイドは復刻シナリオと一緒の12月5日まで 今年始めだったから少し火力は物足りないし複製能力もないから性能だけなら来月あたりに来そうな8武神でいい コラボは性能優遇されがちとは言え一年近く前だとさすがにね 復刻だからwikiにすでに詳細な情報はあるぞ
寝室目当てでガチャ回すならついでにまだ現役で使える性能はしている
性能目当てなら最新キャラに見劣りするから戦力強化だけが目的なら8武神なり正月ガチャまで待てばいい ガンダーヴァ持ってない場合の後半のゆきかぜぐらいじゃね
有利効果確定打消し1−3持っているから結構レアなスキルだし
光属性ではガンダーヴァとゆきかぜしか持ってない
他はありきたりな性能 アサギ校長だけ持ってないし回すか悩むけどそろそろ八武神残り来そうだしなぁ
対魔忍勢は性能はまぁ型落ちだけど水槍の泥枠で不知火とか割と貴重な光杖のY豚とかまま小粒揃いな感じはある 退魔忍前半組はPB大、条件次第で特大がついてるからついでにPB率上げたいならあり…か? 深層で八武神とか周年とか正月キャラを使うと性能面で他のキャラを引くモチベが消える >>697
コラボ先である人間棒を突っ込んでるキャラもいるというレア度では唯一無二の性能ではある アサギ校長はフリー素材だからな
誰とヤろうがファンが許容している 水槍は武器スキルのドロ率アップ持ち少ないんで不知火は未だドロパの槍枠を担える
(コラボキャラなのに人間寝室だったのも不知火)
闇剣の恒常ガチャ産★5は未だ少ないんでアサギと凛子は深層で便利 人間寝室はアサギもか
アサギと不知火の第2寝室が人間 きっときみはこない ひとりきりのクリスマスイブ Oh
by たつろう みずえ2部以外でエンチャント急所持っているキャラを教えてください・・・
もうほんとキャラ多いんだから検索機能充実させてくれよ・・・ アサギを見てるとブサフロが戻ってきた感あるな
う〜ん感慨深い >>713
wikiならwiki内検索があるよ
公式(ゲーム内)でももっとスキル説明や効果説明、検索を充実させてほしいってのは同感
みずえ2部と同じエンチャント急所突きを持ってるのはスクイズコラボの世界
コラボキャラなんで持ってないなら入手不可
(今回対魔忍コラボは復刻してるけど他の復刻予定なしコラボも復刻するかどうかは未知数)
より上位のエンチャント急所一閃を持ってるのが呂布中華風メイドver
エンチャント効果発生確率が急所突きはごく稀表記で、急所一閃は稀表記 >>713
wikiの編成ガイドにエンチャントとか状態異常付与とかはまとめられてるからおすすめ >>715
ありがとー 呂布メイド持っているから投入して使います。 好感度上げ時に昔のキャラの専用装備見てるけど
おシュウの装備だと攻撃力350、攻撃魔力150で今見ると悲しくなるほど弱いな
これがインフレか 杖と斧使うほうのレビィの専用作ろうとすると、杖の方も途中で斧の生産に変わっちゃうな
めんどいから報告せんけど >>714
一度ざっと見たけどあたらしめの絵とか悪くない絵も多い
こう言っては失礼だけどこのコラボは特に微妙な絵を使ってるようで不思議
コラボには色々制約があると言うのはこういうことなのだろうか >>724
T豚か…でもこっちにはオタオークくらいしか居ないからT豚にはなれないな… アサギのコラボ衣装をティンカに付けたらティンカは巨乳になるの? 余ってダルンダルンになる
それがイイって嗜好の人もいるから案外侮れない ティンカをデカパイにするのはグランドリビジョンを成功させることもよりも難しいのだ… ティンカ忍とちがって
オトギユキカゼはあるからなぁ >>723
対魔忍は初期状態が古い絵で進化させると新しいめの絵になるから 久しぶりに直近の実装キャラ引けた
リアママエッチ過ぎた >>724
SDがソサティンベースだからユキカゼコスのティンカめっちゃ可愛い 貧乳キャラのSDは汎用ボディじゃない悲しみを背負っている
巨乳キャラも特別製だけど >>731
この前のコピペメイドとか姐さんドロシーネコクレアが同じサイズで頭巾だけ一回り大きいしもうちょい細かかったりするかもしれない シナリオでTNK忍バージョン使ってるんだしどうせならTNK忍ベースで欲しかった 2弾来るにしても来月かね月末レイドにぶっこんでこないだろうし >>750
RPGの方なら色々いるよ
>>752
21日まで待って きゅうりダンベルを収集するためにユニゾンのどの難易度を回るのがいいのかの話なのか
きゅうりダンベルを使用するときにどの経験値稼ぎクエスト(候補は鍵クエと超デンデンラッシュくらい?)を使うのがいいのかの話なのか 難易度か
きゅうりダンベルも全難易度でレアドロップだから、より難易度の高いほうがドロップし易そうだけど実際のドロップ率がわからないからなー
BP効率で言えば当然極+を回るのがいいんだろうけど、時間効率の話ならドロップ重視キャラの範囲スキル一発でボスとディトルパを吹き飛ばせる中で一番高い難易度のとこ回ればいいんじゃない? あ、もちろん変異クエは除外で
あれは忙しい人向けのちょっと獲得ポイントが多いだけのクエストみたいだからね ダンベル100個集まった
もういらんのでレイドに切り替えたいからはよ来て 上限が10のせいか思ったよりそそり立つ崖にはならなかった
まぁ親愛度9の時点で10までの道のりの62%くらいだけど
https://i.imgur.com/oCJs8ie.jpg それでも結構な急勾配だな
8くらいまでやって後少しだなと思ったらまだ始まったばかりとか 常設じゃなくて良いから期間限定の親愛度アイテム収集イベントがそろそろ来て欲しい
図鑑に登録されてる虹枠の花束もまだ実装されてないし これまじアイテム入手方法増やすなりしないと大半の人誰も上げきれなく先にサ終来るだろ ランク10のスタージェムはそのまんまでいいから
最終プロフィール開放は7〜8くらいに落としてほしい… 親愛度は必用数が多すぎて付けっぱなしにする気にもならないから
入れておけば親愛度が上がっていく放置系の愛の巣部屋を作ってくれ 全キャラ全プロフ用意できるまでの時間稼ぎかな
せっかく登り詰めてもまだ出来てませんじゃ興醒めだし >>770
人間さん一人と数人の女を置いて好感度が上昇する乱交部屋と村人数人と女を置いて好感度を消費して石を稼ぐウリ部屋をお願いしたい 8の半分くらいが折り返しかな
https://i.imgur.com/zHfbgyo.jpg
どれも同じくらい強いけど層が厚い武器種より薄い方がより有用 親愛度があるということはそのうち課金アイテム指輪で結婚とかありそうだな 八武神の主戦場になるのが深層であることを考慮するとやっぱ攻防揃ってる子のが有利だよね
とは言えガンダーヴァとヤシャが弱いのかと言うとそんなことはないけど
他のキャラで防御補ってあげたり防御そんななくてもいい宮なら超火力で吹き飛ばせる 適当に組んだからよく分かってないんだけどどういう原理でHPここまで増えてるんですかね
https://i.imgur.com/KUEj5Zw.jpg フルール武器のパッシブにHP上昇ソザー武器に被弾時全ステアップの効果があるから 実は固有パッシブってカウンターで重複発動するんだぜそれも永続
まあ発動するタイプとしないタイプあるらしいし詳しいことはよくわからんけど つまり不動イズムがソザース効果で重複しまくってるってわけっすね >>783
それ勘違いだと思ってる
wikiのセクメトページにセクメトの固有パッシブでカウンターが発動すると味方全員の防御が上がってくって書いた人がいたけど、
マジかって思って試してみたら全然そんなことなかった
他にも試した人いたみたいでセクメトのページも修正されてた むしろターン経過で発動するタイプだけはカウンターも発動しないのかも? だらスロ周回ボーッと見てて思ったけどオトギ男子の連絡先集めるとかまどろっこしい事しなくても夜その辺出歩けば簡単に声かけられるよなたぶん
人種は選べないかもしれんが やってみるのが一番ってことで、
★3ヴェガキョンシーにだけソザーズ、
他の4人はスノブラ武器で補助A持ち3人にアイドルエールだけ、
パッシブは狂獣3枚にママなで2枚、
リーダーは光源氏で補助のみオートで戦ってみた
ヴェガ以外の4人もHP上がったわ……
アイドルエールも昇華してないからHPバフなんて当然ないのに
ほんとにカウンターで効果発動する固有パッシブもあるのね
疑ってすみませんでしたorz おいおいソザーず人権装備かよ
ソザーズ武器ありゅ? カウンターついているから反射持ちの相手には貫通ないと持たせられないのが玉に瑕 他に発動する固有パッシヴ持ちを探す人間さんが…
今回楽だから終わっているので今はいないか 発動トリガーが戦闘開始時のパッシブだったらどれでも行けそう
ターン毎アップはターン経過がトリガーだから無理だろうけど
有用なのはほとんどなかったけど 誰かが行動時(と書いて記憶だけどスキル発動時?)にCT上がる奴とかいなかったっけか
あれカウンター効いたらとんでもないことになりそう 行動時CT増加のパッシブは元祖おりゅことマウラの進撃の号令かなあ
あれはターン毎だよ セクメトも実はこっちの勘違いだったのかなと再度キョンシーヴェガと同様に試してみた
けどやっぱ防御がカウンターで上がってる様子はないね
ママなではリヒールの効果があるからかな? 画像よく見たら自分が認識してた10倍のHPなことに今更気付いてしまった
確かに武器の効果だけでここまで上がらんよね 獅子ならまだしも山羊でここまでなるほど攻撃飛んでこないよねぇ ザントライユとかの攻撃力上昇も効いてる
通常攻撃だけさせてみてるけど与ダメが簡単に2倍超えたわ
キー・トゥアットのアベイトスペック(実際には限突済みだからパーフェクトアナリシス)も試してみたけど、
状態異常耐性低下が重複してより大きく耐性を低下させて攻撃とかは出来なさそう
パッチワークウィッチハットと一緒に試したけど獅子宮の虚影の封印耐性350はぶち抜けなかったわ https://i.imgur.com/jyRlLG8.jpeg
攻撃力が全員上がる系パッシブも応用利きそう、柳生みついたらもっと出たと思うけど引いてなかったね
リーダー&アタッカーが藤壺で精霊はロゼッタ、一発1億弱は出た 通常で1億出たら貫通とかスキルの火力いらんなw
これは面白いことになりそうだ あ、これは藤壺に二天斬りはもたせてるよ、そして固有にリベンジ持ちだからダメ上がりやすかった筈
リーダースキルは☆3で済ませてるからまともなリーダー使えばもっと上がると思う
そしてよく考えたら佐々木さんはいるから柳生みつは間違って売ったぽい、アホだ うちは柳生もバニーイシュタルも今月の深層で普通に使用済みだったからザントライユだけだったけど、
100ターン戦ってみて八武衆斧を持たせた光源氏の通常攻撃で200万台までしか行かなかったわ
攻撃アップパッシブがザントライユ1人で100ターンでは300万には届かなかったね
固有変化を樹属性の雑魚に撃ったらチェインなしで10億出したけどw
ソザーズ+★3面白いなw
色々試したくなるw ちなみにヴェガキョンシーのパッシブカウンターで100ターンかけると★5キャラのHPは100万超えたw バニーイシュタルはHPだったか
攻撃力はホレイショーXmasだったわ(こっちも今月既に使用済み) どう考えてもバグだけど、このバグ使う必要も別に無いし残しておいてくれ これはバトル開始時にしか効果でないのがカウンターで誤発動してんのか カウンターでパッシブが発動しているのは
スキルの発動間隔で判明してたし
今更だろ
この仕様のせいで置物を星3ソザーズに出来なかったし 面白いけどオーバーフロー起こりそうでちょっと怖いな
とりあえずHPの表記を1万未満切り捨てにしよう全然意味ないけど >>810
これがあるから急に修正されるとモニョりそう 判明してたって言ってもそれを開発が把握してたかどうかは別の話だし
最近はスレ見てるのかも分からんし不具合対応も遅い 画像見てHP4~5万くらいならまあありうるだろってよく見たら40~50万でワロタ 修正されなかったら遊べるし修正されたら★3ソザーズ置き物にできる 獅子宮とかみたいな敵の攻撃頻度がアホほど高いとこ以外なら普通に★3ソザーズ置物は今でも有効だけどね
今までもこのバグ知らずによく使ってた
昨夜獅子宮で遊んでみた感じ、ヴェガキョンシーorイシュタルバニーにソザーズ持たせて★5数人にママなでセットしとけば獅子宮も速攻ルール以外はいける ようするにコールアルパさんとかの全員アップ系は優先して親愛度上げてステ盛っておいたほうがいいて事か
☆3異界なら腹パンとそんなに消費AP変わらずにカットインをカットできるし ソザーズ置物ならリベンジで全ステ上がってくし、
元の防御力をソウルやアクセやママなでなんかのパッシブで補助してあげれば獅子宮みたいなとこでも十分耐久できる
なので親愛度でステ盛らなくても十分使える
手持ちの戦力が乏しい人間さんには置いとくだけで仕事してくれるいい置物になるんじゃないかな HP2万とか3万時代からずいぶん遠くまで来てるんだな…もうわかんないよロゼッタ犯すね >>819
ソザースカウンターのヒール当たらないとステ盛りはじめるより先に☆3落ちそう
試行回数減らして安定させたい感じ
糞ゴリラマジ糞ゴリラ もうよっぽど縛りきつくないと棒立ち要員に★4以下使ってないわ
パッシブS3の子も結構余るからセクメトとかガラハドのスキル積ませてる 余りにもダメ与えられないから、精霊ブッパしても150ターン位かかって
貰えた経験値が9万位 なるほど草
実用性皆無にしても石に結びつくし修正入るかな APがどうしても足りないとかじゃなきゃ
普通に腹パンしてた方が親愛度も稼げるな メイン5人経験値キャラでサブ1人を親愛度上げ要員にして腹パンしてる
親愛度5になる度にサブを入れ替えして石回収しながらランク上げよ そのピュルテだとカッチカチでストーリー用の経験パでも
俺の場合10T以上かかったからなあ
あおいとかだと通常でも10発以内に死にそう と思ったけど限凸スキルだとそれ撃っただけで死にそうか 過去のイベント報酬キャラの限突素材はもう貰えないのね…… 要望を出すしかないな復刻で限凸したのはペルセウスまでだっけ
正直追加シナリオとかなくていいからガチャキャラ限凸のときに一緒に限凸して欲しいわ ドロップとか複製でやっても上がるんかな……?
ジョルジアXmasとかステンノーとかさ
あーでも経験値は経験値アップ持ちが戦闘中控えから戦闘に出たり全滅から復帰したりしたときに加算されるけど、
ドロップ系はそういうの関係なく戦闘開始時にもう決まってるって言われてるから無理か?
オールのLSみたいな継続上昇の効果なら別なんだろうけど、こっちのソザーズカウンターは継続アップ系のパッシブでは発動しないっぽいしな
(そもそも継続上昇系のドロ系パッシブはなかった気もするし) までというかまでというかビストネア〜うららまでとズワルテちゃんとロリドラゴンとマルやって一気にペルセウスにとんだ アビス姐さん忘れてた
結局好評だった追加シナリオがネックになった形かね
あとコラボねじ込むようになって復刻イベとして開催しにくくなった 図書館復刻の限突実装済みのイベキャラの限突用専用素材や、専用武器覚醒用専用素材が入手不可なのも何か救済ほしい
お菓子メダル交換とかでもいいから やたらスレ伸びてると思ったらなんか面白い遊び発見されたの?
ざっと見た感じ⭐︎3パッシブにソザ持たせるとカウンターのついでにパッシブがモリモリになってく感じ? ソザーズ武器実装当時、固有パッシブ持ち(=星3)に持たせることで
カウンターを発動させずにリベンジによるステータス上昇のみを利用することが提案された
しかしパッシブでもカウンターは発動しており疑似リアルタイムバトルでのスキル詰まりを起こすため実用性はないと思われていた
固有パッシブでカウンターした場合に効果を重複で得られることが判明
おもちゃになった >849 これ逆に意味不明な遅延の理由だった人もいそうだな 内部でカウンター発動してるのには気づかれてたのにパッシブの効果重複してんのは気づかれなかったんだなもしかしたらどこかのタイミングで変わったのかな 通常のあおいちゃん道場と比較したら時間能率すごい悪いからあんまり意味ないと思う
ただ他のステータスアップとは違って、いちおうスタージェム稼ぎに関係ある奴だからここだけは修正してくれていいかも -装備使って攻撃力を限界まで下げつつパッシブで経験値を上げれるキャラか… >>855
そして倒せずリタイアするはめになるまでがテンプレだな >>858
武器とアクセサリーの加算分はゼロにはできるけど
ソザ―ス武器のステータスアップでキャラクター自身の攻撃力は上がってるんでない? カウンターを発動する毎に経験値が75000増えるエシリーやぞwww >>851
結構前から報告はあったし元々なんじゃない?
HPぐらいしかはっきり効果確認出来るものなかったからあんま報告上がらなかっただけで 草
1900台で一気に3ランクもアップしてるwww PTを組んだほうがと思ったけどこれ一番倍率のいいスキル持ちを集中攻撃させたほうが効率よくなるのか 大雑把に無課金-フル課金でストレートにぶっ飛ばした時の4-6倍か >>865
これ助っ人はどうやって排除してんの?
カッパがウィズヘレンしか攻撃してこなくて助っ人死んでくれんのだが >>869
Lv1の星3姉さんに攻撃が来ることを祈る
ただ祈る
敵対心upの道具使っても効果感じられなかったわ >>871
クソ雑魚助っ人をありがたがる日が来るとは思わんかったぜ
てかエシリーの筆って敵対心アップとかあるんかね? ステータスや経験値以外はゴールドアップくらいしか思い浮かばないなぁ
ゴールドも別にGWガチャ期間でもなきゃ稼ぐ意味も薄いし、
持ってる人はGWガチャきたって能動的に稼ぐ必要もないくらい持ってるだろうし フレンドもエシリー筆とソザーズ装備のヴィズヘレン用意できれば サブ垢作って開始時配布やアカデミーの報酬ジェムでヴィズヘレン出るまでガチャって、
メイン垢とフレンドに……とか思ったけどソザーズ武器までがめんどいか
あんま活用すると不正利用って見られそうだしね
検証してくれてる方もほどほどにw やりたい人同士で相互すればいいじゃない
事情知らんフレから切られるかもしれんけど 師匠に出来るだけ長生きしてもらって、沢山攻撃受けてカウンターしたいんだから
助っ人はさっさと退場してもらうのが一番じゃない? >>873
そんな効果あったんだな
ちょっと思いついたんで試してみたけど経験値リダにステ下がるアクセと剛力王、魅了をつけてやるとサクッと退場してくれて効率アップすると思う
敵倒すまで長いから途中でリタイアしたんでどれだけ効果あるか確認してないけど コラボから入ろうとしてユキカゼまだ居ない事に気づいたんだけどこれdmm垢で一度でもプレイしてたらスマホでリセマラしてブラウザ版に連携させるの詰んでたりする? 連携すると前のデータは消えて新しいデータでプレイできる カウンター効果の初めて出たネコ実装当時からの仕様なんだろうな
今まで気づかれてなかっただけなのはカウンター付与する手段がなかっただけで 平和主義の絵筆は入手場所は略奪王の闇市のみ
1本購入してももう1本並ぶことがあるようなので2本まで入手可能 >>888
一応カウンター持ちの汎用武器としてウンディーネの槍と杖がソザーズより先にあったけど、
ウンディーネのほうはリベンジで防御は上がらないから固有パッシブの★3に持たせて耐久しようと思う人はいなかったろうしね
固有パッシブのキャラでカウンターしたらどうなるんだ?とかピンポイントで疑問に思った人とかでない限り気づかないだろうねw 固有パッシブなら何でも無限増加できそうね
ソザーズないなら他のカウンターパッシブでも行けそうだし >>891
ターン移行で発動などは無理だって結論出てなかった? >>891
何でもではない模様
少なくともセクメトのママの甘やかしなでなではダメだった
多分毎ターンCT増加の効果があるからかな?(防御も一切上がってる様子なし)
なので継続上昇系の効果はダメなんじゃないか説が出てる >>886
>>887
>>889
あざます!
これにも経験値アップがついてるんですか? >>895
攻撃力を3333下げる効果がついている
>>896
頭巾姐さんドロシーまで >>895
攻撃を下げて相手をなるべく殺さないようにしてできるだけ多く殴ってもらうための装備 >>897
なるほど!
早速絵筆つけてやってみます! >>895
経験値アップはないよ、と言うかEXスキルすらない
攻撃力を-3333するから選ばれただけかな
ただの変身ネタアクセ
>>896
スペチケの範囲は公式のお知らせに載ってるよ
攻略wikiのキャラ相談掲示板のページにもまとめられてる
24+は2021年8月末までだから、4周年キャラのヴェル、ドロシー、シンデレラの3人まで
4周年の残り6人は9月実装なので次のスペチケ25まで持ち越し >>900
掲示板の名前間違ったw キャラ相談って何の相談だw
攻略wikiのキャラ交換相談板、ね 何でもは無理かー ごめんね
ゴールドはできたよエシリー筆ないしソザーズもないけど出来た
カウンターパッシブと固有ゴールド増加パッシブでいける >>890
師範は正直びっくりだけど固有がパッシブの子のカウンターで打順狂うの自体はウンディーネ時点で言われてたよ >>903
試した人間さんはやっぱりいたんだねw
ほんと1人のプロデバッガーよりウン万人のユーザーだわ……w 時間効率はわからんけど鍵の価値が変わるから修正入りそうね カッパよりメタデンのが経験多いんだっけ
硬いからカッパ嬲るより楽そう 1回の戦闘での最大経験値を求める人間さんの戦いはつづく デンデンに関しては流石に普通にオート周回した方がよくねーか >>905
修正が入ったら入ったでパッシブ発動空振りでのスキル割込みが無くなって
星3ソザースを並べるのが使いやすくなるだろうしいい事ではあるな ヴィズヘレンがいないなら次点は★3ルビー、さらにその次は★3ヴィーナスXmas ver.が候補かな きゅうりダンベル集めるにはどの難易度回るのが効率良いんですかね? >>914
昨日も同じ事聞いてたけどなんて答えたら満足するの そういえばミストレでら有償限定のコラボキャラが来るみたいだけどそのうちこっちでも有償限定キャラ導入されたりするのかな? 有償限定ということはオトギコイン限定ガチャということだからスクラッチでしか排出されないキャラか
宝石姫がすでに通ってプレイヤーの15%を死滅させた道だな 持って無い物があるせいで経験値200万くらいしかいかないな
ちなみに今回の技使わずにどれくらいカッパで稼げるんだ?イベントの時に頑張って18万くらいの時代で
知識が止まってる 修正されたら深層楽になって、されなかったら鍵の価値が少し上がる感じか。
これはどっちに流れてもメリットありそあねー >>920
今そんなにいくのか頑張って20周くらいしたけど無駄だったか >>922
乙
+も分割されて見やすくなっていていいね >>924
経験値アクセとかソウルが充実すれば
400万ちょいまで行くと思う
頭巾のおばあちゃん居ないからまだ孔明とか使っているし
経験値課金アクセないし 有償限定キャラは実はオトギですでにやってたりする
角川コラボ精霊だからガチャじゃないんだけど
まあ有償限定ガチャってどこもやりたがるけど長期目線で見ると損しかない気がするんだよな 経験値フレがみんなローザになってエンテフレ1人いるがアクセのパワー不足 2部ペトラ編成ならフレは火属性でさえあればいいのでフレ枠はほとんどハロローザに変えたわ
でもこの編成でカブースダンベルで360万くらいだったけどソザース技使ったヴィズヘレンだと700万くらいいったな
野良レベル1雑魚助っ人を探すのが一番の苦行、そいつが落ちるのを祈るのが2番目の苦行 経験値で判明したけどやっぱりパッシブ空振りしてたのか ソザースインチキキャラ貸し出しの需要はあるんだろうか 間違えて貸し出し設定してると思われてフレ切られそう まあでも時間効率は相当悪いのでよほどカッパ鍵が枯渇してるのでもない限りは普通に周回した方が早いな
ラストエリクサー病患者にはたまらない裏技だけどね
ハナモモから初代ピカ玉に変えてさっき1千万超えた >>933
その用途で一番需要があるのはすぐ退場してくれる無強化☆1キャラじゃないか?
二人いると与ダメージが増える分敵が死にやすくなって効率が低下するし
通常攻撃ポコポコだけでカッパ退治するのじゃなくある程度やったら精霊やスキルで一掃するなら別にいいんだけど
すでに言われているけどガチ経験値PTで周回したほうが時間効率は圧倒的に良いからこれってお遊び以上のものにはならないと思う
だから専用貸し出しキャラの需要はそんなにないかも そう言えばピカ玉に「初代」って付いてるのと付いてないのあるけど何か違うんだろうか
どこで取ったか分からんけど知らん間に増殖してるのこわい >>937
うちは闇市で手に入れた
古参兄貴たちがどこで手に入れたのか知らないけど >>935
更にピエドゥラ(☆5)に堕天杖を持たせて入れておくと例の仕様で延々回復させ続けるので
いくらでも続けられたりする
運営さん、この機会に敵HPダウンデバフの仕様直してくれてもいいのよ オトギがサービス開始してから2か月くらいの間CSのエフェクトが漢字一文字で火とか水とか光と表示されてたのを元ネタにしたのが初代
まともなエフェクトがついたのを2代目(無印)として扱ってる。お遊びなので特に意味はない
神殿にいるのは3代目のピカピカキャノンボールだから○○サード 初めて知った
召喚エフェクトもそれぞれ違うとか無駄に力入ってて笑う 当時は日本好き外国人のノリでアンドレイが作ったとかネタにされてたなぁ
あとオジギフロンティアだったり録画ソフトが無料版だったり かなり遅くなっちゃったけど、いくつか前のスレで(VSサラマンダーの10キャラバトルが行われてた頃に)こっちでも問い合わせしてるって話をしたので、
結果が出たとは言い難いんだけど私はもうダメだってなったので報告しときます。
エンチャント濁流と悲劇が全体与ダメスキルで発動した場合にターゲットしていない敵に効果が及ばなくなった件、
仕様だと言われてしまった。
それだとナーフでは?とか、他のエンチャント効果は全体与ダメスキルで発動した場合ターゲットしてない敵にも効果が及んだのでどっちが正しい挙動なの?って聞いてみたんだけど……
※試したのは封印大(アクセのパッチワークウォッチハット)、一刀両断(★5武蔵はるの)、一騎当千(★5アーサー)、精力吸収“昏”(★5シャルティーナ・ルイトガルト)、いたずら(★5チェシャー(第2部))
そのツッコミをした途端「事象の確認と原因の調査を行っております。」の定型文しか返ってこなくなり、
何度か追加でどちらの挙動を仕様とするのか聞いても2週間ハッキリとした回答をもらえず。
きちんと回答もらえるまではと思ってこの件は意識的に考えないようにして楽しく遊ばせてもらってきたけど、
堪え性がないもんでこちらの限界のほうが先に来てしまった; まとめるとこんな感じ
1.元々、エンチャント効果は全体与ダメスキルで発動した場合は(エンチャント悲劇も含めて)敵全体に効果が及んでいたため、この挙動が仕様であると思っていた
2.10/15から10キャラバトルVSサラマンダー戦が開催(同時にハロノアが実装)されてから、全体与ダメスキルを使用していなくてもターゲットしていない敵に何故かエンチャント効果が及ぶ不具合が発見された
3.10/25に上記2.の不具合が修正されたときに、エンチャント効果のうち濁流と悲劇だけ、全体与ダメスキルで発動した場合もターゲットしていない敵には付与されなくなった
4.上記3.の挙動を不具合として報告したところ、10/25の不具合修正より本来の正しい仕様になったと回答された
5.しかし、エンチャント封印大やエンチャント一刀両断などの状態異常を付与したり追加ダメージが入るエンチャント効果では、
10/25の修正を経た現在でも、全体与ダメスキルで発動した場合はターゲットしていない敵にも効果が及び、状態異常の付与や追加ダメージが行われる
6.上記3.と5.の挙動の違いを指摘し、全体与ダメスキルでエンチャント効果が発動した場合はターゲットしていない敵にも効果が及ぶのか及ばないのか、
どちらを正しい挙動とするのかの回答を要求したところ、それまで普通にやり取りしていたのに何度聞いても定型返信しか返ってこなくなった
正直ナーフだと思うし、挙動は矛盾してるし、そこにツッコミ入れても答えてくれないしで、
これ以上は無理ってなってしまった…… >>945
敵全体に入ると明文化されていないから無理 >>946
ご苦労様
エンチャント系は通常攻撃で入れるのが主体だから実用上はあんまり問題ないとは思うけど
回答があいまいなのが辛いのはなんかわかる ここの運営は返せない回答は一切返さない
回答できないっていう回答くれればいいのに
2部フック実装前に3回盗めることがあるんだけど不具合じゃなきゃ条件教えてください
って出したけどいまだに一切回答がない。
不具合とも返してくれてない
確か宮澄見里戦の時なんでもう何か月前なんだか・・・
その時教えてくれた人はスノーブライト反射が半額反射に上書きされているというという
報告をしたけど回答をまだくれてないって教えてくれた。
これ不具合なの?教えてくださいって質問の仕方だと一切返してくれないと思う 運営的には全エンチャントが同一挙動するのではなく耐性低下エンチャントは敵1体で他は全体にも及ぶというのが仕様ですってことにしたんじゃないの?
逆説的にこれが仕様ですと言った以上は今後既存のエンチャントではこの仕様は守られるべきってことになるけど
一刀両断が全体攻撃スキルで今は入る仕様だけどこれが入らなくなったら元に戻すようクレームが付けられる
俺が不具合報告からバグ報告したときも最初返答がなかったらお問い合わせから再度同じ報告して返信必要にチェック入れて返答お願いしますつって送ったときは返事返ってきた
ただ同じことを何度も問い合わせていたら返答貰えなくなるかもな 出来ますと言って出来なかった結果が昨日のミストレだからそりゃ慎重になるだろ >>950
バグだろうと意図的に隠してようと条件があるなら教えてといって答えてくれる所は普通は無いと思うぞ
次スレヨロ PCでやって建ったんだけど連投規制に引っかかって新スレ報告ができない
もう建っているのでちょい待ってね そもそも10キャラバトルでボスにタゲ固定したまま全体スキルで召喚雑魚に悲劇付与ってのはずっと使ってきてたんだよね
単体攻撃のはずの通常攻撃で悲劇がターゲットしてない敵に飛んでしまう不具合も、サラマンダーで初めて発生した不具合だと思うんだよね
これまでずっとあった不具合なら、召喚雑魚にHPが高い奴が混じってたノームやウンディーネでも気付いたと思う
だから、エンチャント悲劇と濁流だけ全体スキルでターゲットした敵以外に付与できないってのが元からの仕様だったというのがまず信用できない >>948
全体スキルで付与できると推定は可能な状態だった……というかそうとしか判断できない状態だったと思う
似た効果のエンチャント悲劇は全体スキルで敵全体に付与できていたんだし
エンチャント悲劇実装時のお知らせは読んでないけど、エンチャント濁流実装時のお知らせには単体にしか付与できない旨の記載もなく、
実際の挙動は10/25までは濁流も全体スキルで付与できていたんだし 書込み中・・・
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですゆ
言われるほどしてませんがな・・・・
いつまでたっても投稿できないのでブラウザーから書き込み
連投規制に引っかかるのは
納得いきませんお・・・
Janeさー−−ん
さて次スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 823冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637410486/ >>958
明文化されていない元の仕様なんて言ったもん勝ちだからなんとも
ノアの違法コピーの修正だってそうだし連続攻撃だってそうだが
ここは基本的にユーザーに有利なバグは放置しがちだけど直すときは急に来るもんだと俺は認識しているわ
3年間実装時からずっとバグりっぱなしになっているカウンターのパッシブ重複が今話題になっているくらいガバガバなんだし 別ゲーでも明かにバグだろうなっての報告しても仕様ですって帰ってきて
その2か月後に不具合修正でさらっと直されたことあるし
どこの運営もその点では糞だと思うよ >>962
うん、今回は実装直後の修正だったから納得できてないのはある
ある程度期間が開いていたなら、ハロノアは濁流以外にも強い要素いっぱい持ってるし、
濁流自体も単体対象限定でも十分強いし、ここまで気になってはいなかったかもしれないとは思う
けど、やっぱ実装直後のタイミングってことと、他のエンチャントと挙動の差があるのにそこへの質問についてはダンマリってのがどうにもね……
まぁ言いたいことは言ったので自分はこの辺で失礼します
長文連投失礼しました 10キャラバトルのお供ってそもそも悲劇デバフ入れなくとも封印入んなかったっけか >>951
その理屈ならテキストが同じ(通常攻撃&スキル攻撃時)なのはおかしいし
攻撃は全体攻撃があるんだからターゲットだけでしたは説明不足過ぎ
少なくとも最初から悲劇と濁流に
通常攻撃&スキル攻撃時(全体攻撃は除き、攻撃ターゲットのみが対象)とかないと
ガチャキャラなんだから納得できないわ それにそもそも全体攻撃ってターゲットって全員じゃないんかいってなるし エンチャントごとに仕様が違うならそこは明文化しろとクレームを入れるしかないな ふぅ…やっとこさプリオルゲット クロス3つは良い文明
高難度コンテンツなんてハゲるだけだわーとスルーしてた所にヤシャが顔見せして
この娘がメダル報酬か!?やらなきゃ!と勘違いから始めたが結果的に良かったな イベントは全部復活しているなユニゾンはすでに終わらせてあるしレイドやるか レイドもリセットされてるじゃんミッション分はやらないと レイドガチャチケはそのままだな
前回引きそびれてた分がまた引けるわ 増強前よりマシとは言え日付変わった直後はまだまだ時々重いな >>982
復刻だから押し寄せるとかそんなのはない
日付変更1〜2時間くらいはこんなもん 無印劉備とラウラX'masが欲しいが
イベ配布キャラは取り逃したら2年待ちなのかしら? >>974
気前いいよな
有償限定でも仕込むつもりなのかね? >>985
お菓子メダル交換も過ぎた過去イベは図書館の更新を待つしかないな >>986
鯖のコストカット分がこっちまわってきたんじゃね? 今配ってる分を正月の強キャラまで残せてるか勝負だなぁ
八武神の残りもいつ来るか分からんし 正月キャラが8人になって配った石をオーバーキルするわけだな >>988
しょんぼり
気長に待つぜ
>>989
あらやだ可愛い >>990
あ、いや、列車でやったから皮肉っただけなんで 大魔忍レイドでヴィズヘレンのアイコン見かけたわ
何でや、貸し出し意味無いよな?
ん?
助っ人をヴィズヘレンにして、自分のキャラは潜在能力トリガー(攻)でダメ受けて退場させる事ができるのか…
ちょっと試し、スキル売りはらってたわwww 次スレの保守が間に合わなかったから新しく立てようかと思ったらホスト規制を喰らったので申し訳ありませんがどなたか次スレをお願いします このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 57分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。