【FANZA】エンジェリックリンク R Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636460604/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■11/15(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■11/18(木)…メインバトル MAP11追加
■11/18(木)…メインストーリー 第5.5章 1〜4話追加
■11/18(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「90」→「95」に引き上げ)
■11/18(木)…キャラランク引き上げ(「Rank8」→「Rank9」に引き上げ)
■11/18(木)…ラジオ番組更新
■11/19(金)…ハッピーログインキャンペーン
■11/22(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■11/25(木)…第8弾イベント「【禁欲】ベリアル式秋キャンのすゝめ【脱柵】」
■11/25(木)…リリース100日記念
■11/29(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■12/01(水)…第2回 エンクリフェス 開催
■【12月中旬予定】「FC(ファンクラブ)バトル」
▼一部不具合の内容
◆バトル画面に行くとスタミナが自動的に「999」になり進行不可となる
◆限定ダンジョン一覧にて、ダンジョンが選択できず進行不可となる
現段階では、【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュ削除で解決できることが確認済み
※ブラウザキャッシュ削除方法は、
ゲームガイド【「よくあるご質問」>「キャッシュ削除方法」】 騎士くんと>>1くんの乙りの穴は極秘シークレットにょ! ここを耐えればハッピーログインキャンペーンが始まるから スケジュール見ると無料10連が無いな
毎月あると思ってたんだけど違うのか 虚無ゲーから配布や無料ガチャを抜いたら本物の悪い意味での虚無ゲーになってしまうから開催は期待しとるぞ すでに100日記念の一部が始まってるし期待はしてる 100日記念に唐突にガチャ追加してフェス前の石を削ってくる作戦もあるかもしれん >>22
なあ岸くんよ…お前には教えられたよ…
人類もまた自然の一部…それを抹殺するなど自然を破壊するも同じ…でち… つまり醤油も自然の一部であり自然由来なら大量摂取も安心安全という事か >>1君だったら乙出来るって信じてた!
>>25いくら堕天使でもワックスエステルは消化出来んだろ... でもリアちゃんとかなんでも消化できるベリアルぶくろとか持ってそうじゃん バラムツをご飯に混ぜて新たな性癖の開拓に勤しむ騎士君でち ワックスも所詮エステルだから、脂肪酸側はβ酸化してけば消化できるのでは
アルコール側は知らんが >>31
もしもリアちゃんが草しか食べないなら牛みたいに胃が4つあるかもしれない しっかしこのスレは本当に醤油の話題に敏感だよなw今回の値上げといい9トン醤油タンクローリーの事故といい。 レベルが上がってきて、VHで水ルシの回復が追いつかずに自殺することが増えてきてる
このままレベル上限が解放されて行くと、そのうち介護増やすのが必須になって、使い物にならなくなりそうな気がする >>42
レベル上がった方が使い物にならなくなるんか
自傷キャラなんてそんなもんか 火力の差もどんどん増えてくしヒールの回復量もどんどん増えてくからなぁ 外付けの装備品とかあるといいよね
攻撃力かなり上がるけどデメリット(?)として最大HPが下がる装備品とかあれば、水ルシの場合最高に噛み合う 装備品が実装されるなら余った聖典で専用装備と交換なんかはありそう
まあ実装されるとしても1周年とかまだまだ先の話だろうな 装備品整理の類はとんでもなくめんどうだから楽ちんぽんなタイプで頼むにょろ ルシちゃん専用プリンか・・・
なおブブちゃんに食べられる模様 専用装備というか料理だし好物とかならキャラの特徴見せたりできるしいいんじゃないの やっとアスモデウス集めて開放したけど星上げ用に集め続けるか迷うな…… 岸君がさらなる料理を作るために伝説の厨具を探す旅が始まる 集めたはいいけどすり抜けででそうだし・・・って交換してない うちも無料で引けそうってのがあるから勝ち抜きや緊急勢は集めただけで交換してないな
それらがあればクリアできそうってタイミングがあれば交換するんだろうけど 紙50枚もらったところでな
インフレしないなら意味ないし、インフレするなら全然追いつかなくなるから課金での紙の供給増えると見ている 俺も緊急の三人は交換可能のまま置いてるな
領主様とかアスモとか解放可能になる寸前にガチャから出てきたし 紙が50は少ないってのもわかるけど現状だとタンクとヒーラーの星上げる意味がほとんどないからなあ
勝ち抜き組は交換した方が得だと思うけど人によるか ☆上げなんて好きな子優先すればいいにょ
一番最初に☆5したのリリスちゃんだし エッチな服じゃない方のエッチな領主はそもそも☆4にした所で使うのかというのを聞いては駄目ですか 自分は魔法パで使ってるなぁエッチな服じゃない方の領主 あなたが拾った領主はどっちの領主だにょ?
1.えっちな領主様
2.すけべな領主様
3.孕みたい領主様
4.えっちですけべで孕みたい領主様
5.えっちですけべで孕みたい領主様から生まれた可愛い可愛い岸くんの娘(次期領主様) まあ勝ち抜きの上位難度もそのうちくるし戦力多いに越したことはないでしょ
ハード9とか10クラスの強さが前座に配置されたら流石に辛くなるだろうし ☆は3人娘からかなぁ
エンクリの仕様的にベリアルちゃん使う機会もうほとんどなさそうなんだけど まぁ限定はアタッカーかサポーターにポジション変えてくるだろうしバエはそっちで この野菜どもは同時期に収穫できるでち?ハゲは疑問したにょ アミー強いんじゃないかと今更思ったけどあんま足早くないのが惜しいなー
位置二番目になりがちなルシより遅いからどうにも 重い腰を上げて定期試験やってるけど聖典ももらえたのね
ここ数日のスタミナこれで賄えたじゃん…… 日本の気候だと基本的にはキュウリナストマトは夏
トウモロコシと人参は秋でキャベツと小松菜?は冬
まあ早撒きとかハウス栽培とか冷蔵庫で苗育てるとかいろいろ手はあるから…… トウモロコシも夏のイメージある
茹でても焼いてもおいしい 堕天使になってksknのちんちんを受け入れたいおじが増えてきたな そういえばプリンに醤油をかけるとなんて聞くけどプリン大好きだからやりたくないでちねぇ
誰か頼んだでち >>106
リリスちゃんが編成に入ってる+114727点 ようやく1凸目で残り30万切ったまだ先は長いにょろ プリンに醤油をかけると醤油がかかって台無しになったプリンの味がするにょ
ウニの味なんてしないにょ >>107
今度カラメル部分を醤油で作ったプリン作ってもってくわ
ルッシにそういうのを上げる…ってネタはリアちゃんが既にやってたね ルシちゃんなら玉子豆腐に醤油かけてこれはプリンにょって言えば騙されて食べてくれそう >>118
卵豆腐に醤油でご飯に合う美味しさを教えておいて
翌日ほかほかご飯と一緒に普通のプリンを食卓に添えよう、脳みそバグるぞ たまご豆腐は嫌いじゃないけど、あの見た目のせいでプリンの味とのギャップに苦しむ たまご豆腐は冷めた茶碗蒸しと思って食べると違和感ない ルシちゃんに醤油かけてブブちゃんの群れに放り込みてぇ…… 前世がおーさまだったことを考えると
またバラムちゃん人気出てくるとか
わんわんは気がわんわんだわん
はやくわんわんも登場させて欲しいわんええええええ バラムに異常な執着を見せる岸君が一定数いるでちねぇ なんか食ってる系モーションがキャラにもピッタリなのはバラム! バラムちゃん話し方とか意外とボーイッシュな感じよね >>133
少年系
罠
このゲームはスマメ、つまり……
いや、よそう 女装子のことtrapと呼ぶのは
かつて引っかかった人がいるからなんだろう いつの間にかFCバトルの参加条件が☆5前提になってて雑草生えるにょ
まぁ推しを☆5は騎士くんのたしなみやろうけど ★4まではともかく初★5は結構思い入れ無いとできないよ
やっぱできるかも 星5が参加条件なら交換所で引き換えれるキャラ以外はほぼ参加資格ないやん アイドル活動というか岸くんのファンクラブなんだよな・・・ >>131
分かる
なんか妙に目を引く
エンクリの中で1番好き メフィストフェレスが初めて見たキャラに思えない
だから俺は育てる キンドルFireHDでアプリ版をプレイすると立ち絵の顔の周りを白い線1ドットで囲われてるのは仕様なのか
表情差分の切り抜き指定を1ドット間違ってるだろこれ マステマ、アスタロトあたりは毎日コツコツやるだけで星5になるからした
来月の予定はバアルにょ 白い線はふるふるの頃からあったからそんなもんだと思っている
気になるならお便り出せばいい ★3勢開放できるようになったけどすり抜け待ちしてる
https://i.imgur.com/Ztsie3C.jpg
年末年始のキャンペーン過ぎたら諦めるかな 解像度補正の技術がないなら福笑い方式でやれば白い線とかは出ないのにね
他のゲームと比べて技術的向上を考えたりはしないのかこの開発は 初心者岸くんにもやさしいヴァッサゴちゃん最優先なの 念の為言っておくと福笑い方式だぞ
乗っける方が微妙に伸びてんじゃないの 眼とか口とかのパーツを乗っけてるわけじゃないからアレを福笑い方式とは呼びたくないな
キャラによって線が白と黒の2種類あるからたぶん乗っける顔の取り込みか大きさをミスってるっぽい 自分のPCやスマホだと問題ないから端末側の画像処理の問題だろうな レスつけてきたから対応したらめんどくさいとか
どうすれば・・・
>>164
それアプリ版? そういう事をわざわざ書くからめんどくさがられるのではないだろうか
ここで開発の技術力に文句言われても知らんがなというのもあるが 読み込みが遅いPCでやってると四角に切り取られた顔だけ空中に浮かんでてシュールだぞ 起動だけは早いからそこまで重くなる前に再起動しちゃってるなあ
ゲームの起動速度だけは満点よ うちの☆5は今んとこルシちゃんだけにょ
☆4は複数いるけど ☆5はルシとハゲだけだな
後はケルちゃんがもうすぐ
紙片は未使用だから限定リアちゃん引けたら即☆5にするぜ 水ルシ☆5にしたいけど紙片750は重いでちねぇ
早く次の無料10連来ないかな >>165
アプリ版でもブラウザ版でも線はでなかったよ ☆5はバルバトスちゃんとダブル領主
いや別に子作りえっちが好きとかでは無いんだが… みんなスゲェな☆5はおろか☆4も交換直前で引いたバアルと水着ルシフェルしかいないや
聖典は3000枚近くあるけど特に困ってないから使ってない >>175
なるる
そうなると機種の解像度の問題か・・・ 紙使ってるだけだからな
3000もあるなら2人はできるじゃん でもサッキーを愛だけで☆5にするのはキツいものがあるンだわ >>190
耳で羽ばたいて飛び回る頭だけの妖怪だぞ そーか★5も必要ですね
まだ一人もいないや
紙片つかってないせいだけど こうやって5chに醤油塗りたくってる裏で2凸するだけだし詰めなくて良い、良いのだ!
あー亀田のこだ割り醤油味うめえ、堕天使キマってるわー こだ割りすこ 俺は旨辛派だけど
インフレ速度にもよるけど限定には紙片食わせていいんじゃないかな 限定ピースは流石に拾ったり交換したりできないだろうから 煎餅は硬い方が美味い
そういえばラダロアの聖典って勝ち抜きのリザルトで出るんだなビックリしたわ ラダロアは今はもうガチャキャラだしね
タゴンが扱い色々特殊だったな こないだのすり抜けでダゴンでたけど育ててねーや
どんな立ち位置なんだっけ 2バージョン目が限定なのはいいけど最初から限定ってもったいないね ダゴンは硬いやつの後ろにうざいやつがいるようなときに役に立つぞ ダゴンさん自体は物理全体アタッカーよ、HP少ない奴狙う特殊な単体技もあったりする
うちではメインでよく活躍してもらうわ アモンちゃん騎士くんのフルパワーシフト要員にしてたけど
もしかして単体で起用したほうが強い? タイマンなら強いと聞いたけど火力はルシブブの方が出ると聞いたから持ってるなら岸くんパーツでいいかもしれん まじか
明日の勝ち抜きでフォルカスかアイペロスの代わりに使ってみよう フルパワー維持できるならフラウロス以上とは聞いたけどアモンは星上げに紙片使うしかないのをどう見るか 姉を信じれば次にエンクリウィンターくじの一等に紙一年分が来る
俺はそれを信じる 麒麟が堕天使になれるんだしぬらりひょんとかバックベアードもワンチャン 元天使の悪魔が堕天使だからしゃーない
元天使以外もいるけど突っ込んではいけない
姉も突っ込みどころ満載だから厳密に分けるつもりは最初からないんだろうし ふるふるできんぴら出たし
こっちでもそのうち金毘羅さんとか出そうね
そしてパズドラではコンプラが(もういる) 姉は開始前からふるーつなのににんじんとごぼうがいる事をネタにしてたしこっちもそんなもんでしょ 『エンジェリックリンク(エンクリ)』とは
本作は、異世界転生した主人公(あなた)と、異世界ニューエデンの堕天使たちが織り成す、異世界なろう系RPG。
ニューエデンの堕天使だから仮に堕天使DMM GAMESちゃんとか出しても(ニューエデン的に存在するなら)問題ない ニューエデンの天使事情が気になる
日夜魔物との戦いと人手不足みたいだしめっちゃギスギスしてそう 地上では所属が決まっているくらいには馴染んでいるというか
領主とかしている時点で生活基盤が成り立っているな ドスケベ領主とベリト大司祭ってどっちが偉いんでち? 堕天使じゃないのは、エリザベートとかアモンとかか
メフィストフェレスもだっけ? 堕天したほうが創造主のお世話しなくていいし快適だからにょ
天界はブラック企業 エリザアヌビス麒麟メフィストフェレス
ラダロアバロールティアマットケルベロス
このへんかな? 原典では悪魔や堕天使でなくても、作中では堕天使となってるのは多いけど、作中でも堕天使じゃないキャラは何人かいるよね 天界?うーん…よく覚えてないのできっと重要なことじゃないでち。 堕天使じゃないキャラってシスターとかモブ以外にいたっけ 19ターンまで力ためして20ターン目で行動するんだぞ だてんしてきた創造主に雑草サラダとか熊の手とか鹿の角の醤油漬け食べさせて主人公に装備するとか不敬 持ちキャラ全部Lv90までにあと110000000Gくらいかかる フォラスちゃんの寝室がちゃんとちっぱいで良かったにょ さっきーはかわいいでちねぇ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7261.png 1日1回か2回10連ガチャしてるから累計200回近く回してるけど、ランスロ0モドレ0コタロー0猫1なんだけどどうなってるの!?こんなんじゃ初回当てても被らないから☆6なんて夢のまた夢じゃん
アタイをだましたな😡 ガチャは天井するつもりが無いなら引かないほうが良い ガチャは常に天井するものだと思ってた方がいいよね
そして天井前にひけたらラッキーって
そう考えてないとハゲる こっちでいうノマガチャだから天井なんかないんじゃないかしら このわたが好きそうな堕天使なら実装されたばかりだよ >>263アートワールで枕を武器として使う娘いるんだよなあ、
ここに誤爆したら醤油イッキ飲みの刑とかさすがエンクリスレだわw
醤油飲みといえば夏の時にルイボス茶500o飲んだ後低ナトリウム血症対策に小さじ1杯分の醤油を飲んだら周りからドン引きされたと言うことがあったわ。 堕天使たちはきっと腸内細菌を持ってなかったから
ありえる話だった じゃあお尻にちんちん入れたスタドヤが馬鹿みたいじゃん 食物という穢れた物質を体内に入れた事によりうんこするようになった 姉が819記念ログインボーナスしてたから
俳句を読め こんだけいたら司るものがうんちの堕天使もいるんじゃないの
ブブさん元はハエだよね こんだけいたら司るものがうんちの堕天使もいるんじゃないの
ブブさん元はハエだよね すみません大事すぎて書き込むボタンをダブルクリックしました ハエ要素は後から創造主側によって付け足されたものだからなあ
まあエンクリブブちゃん髪型はハエの複眼で腰のリボンは翅のイメージだろうけど ブブの胸部を複眼に変えたコラ画像作るなよ、絶対だぞ https://i.imgur.com/DR05zUU.png
ってことは蠅の王じゃなくなると前貼られてたコレみたいになるのか これがFarCryバトルに備えた情報戦にょ
ライバルの心象を悪くしておくにょ 妹がエンクリの広告でベルゼブブが出てるの見て「このお姉ちゃんの何処にベルゼブブ要素あるんですかねえ(困惑)」ってなってたな、因みにベルゼブブは糞の王でもあるらしいよ。 このゲームわりかし元ネタ要素ちりばめてるよね
それゆえフォルカスとバラムが謎過ぎる ウァラクちゃん
味覚おかしいにょ。
イギリス料理おいしいにょ? ハエの複眼って大きく膨らんでるから…
つまりブブのおっぴあにはtkbが蓮のように憑いてるんだにょ
こわいんだにょ バラムちゃんの元ネタは熊に乗ってタカ飼ってるにょ
一般的な道民の姿にょ何の不思議もないにょ >>324
そんなのサムスピでしか見たことないんだよ… >>320
バラムちゃんに熊が要素だにょ
違うゲイ夢でもそうだったから間違いないんにょ
ttps://i.gyazo.com/9d4afd35f77e5a51cb28f3f7a1c6fdb1.png 俺の知ってる一般的な道民はトリカブトで熊狩ってたわ >>324>>330
なるほどそんな元ネタあったとは知らなかったでち
これが道民の一般的な姿でちか… シャーマンキングのホロホロとかあっちの民族モチーフはとくとことあるよね 同じく悪魔がテーマの他作品見てると同じ名前のキャラが結構居て面白い メフィストフェレスがスタバでドヤるのはエンクリだけ! さっき初めて気がついたんやけどクエストのエリア変更スクロールで出来たんやな…いちいち矢印押してたわ… 仮に日本由来の堕天使が出てきても、神話や妖怪を通り越して、
トイレの花子さんとか八尺様等の怪談や都市伝説の類が出てきたらどうしよう… パイモンはパイナイモンだけどプリケツアルモンだモン スタミナ溢れさせてからなんかモチベ落ちてる
このまま自然とフェードアウトしそう 1日あたりのスタミナ
自然回復240、ラジオ392(レベル90)、ミッション200の計832
実は自然回復が全体に占める割合は3割弱で、それも全部溢れる訳じゃないから、思ってるより全然損してないと思うよ スタミナの上限が上がらないゲームに比べればマシよ
半日放置するだけで溢れるとかれじぇくろはやべーぞ 基本ゆるゆるなゲームなんだからそんな細かいこと気にしたら負けかなって
昔のソシャゲなんか数時間でスタミナ溢れるとかザラだったし 5回くらいはデイリーミッション全部受け取り忘れてるけど気にしてないぞ 周回多かったりインフレ激しいソシャゲだと一回ログイン忘れあったりするとやる気激減するけどエンクリは今のところ最前線でプレイしなくても余裕で付いていけるからモチベ維持しやすいな LOW先輩も10時間分ためられるようになるまでとんでもなく時間かかったにょろ ミニゲームは毎回受け取ってる
アイテム回復しないのは勝てない人の配慮って言うけども
あんなすだれハゲ程度の髪量とはした金が周回できないのがそこまで不公平かなと思う 飯屋のスタミナ(初期)は50とかでヤバかったな
今は300近くあるけど そういえばゲーム内ラジオの更新がもうすぐにょ
楽しみにょ >>375
創造主がお前らの戦いを見て楽しんでる画面だぞ
諸悪の根源は創造主なのだその内敵として出てくるに違いない ベリおじ特に何もしてないのにベリアンに効いてんの草なんだが \ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
\ 見慣れた景色を蹴散らして〜 /
( \/ /_∧ <./| /| /\___
ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
/ /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
i⌒ヽ ./  ̄>__ .|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ .|| |::
i | /ヽ ヽ ∠__/  ̄ .|| |:: 1日1回触るだけでいい今時ない良心的なゲームだからな 激しい喜びはない…そのかわり、深い絶望もない…そんな植物の心のようなゲームでち レベル90になったし勝ち抜きVHも1凸出来る戦力あって何も困ってないのに何故か新しい子の育成始めてる
恐ろしいゲームにょ… ぷりけつの方針として1日10分スキップでやってもろて盆栽育成するスタイルもあると思うんで・・・
という開発者の話がありました、丁寧にまんこねをぱくったこのゲームでも言える事です 新コンテンツまで順調に行ってもまだ一ヶ月…
それまで勢い保てそうに無いな 天下の列車も裏で何も干渉せずに回すゲームだし実質エンクリでしょ
だからセーフ 箱庭要素とか、育成で戦力以外の追加要素とかが欲しいなぁ
星やランクでラジオやボイス解禁とかそういうのが 特別なログボも無料ガチャもないと虚無を超えた虚無だからな ブブの耳かきは岸君を膝枕した状態で対面の机から耳かきを取るところから頼む
その際柔らかそうな質感で耳をふさがれるとグッドだ ベリアルの耳かき
終わってしまうにょ。
ベリアルおじさん... このタイミングで姉の方で堕天使キャラ復刻とかエンクリ意識してるな? >>375
ガラスに叩きつけられたように見えるアレは、実はトラックのフロントガラスなのじゃ
騎士の頭には、トラックに突き飛ばされた瞬間の光景が脳裏に焼き付いておるのじゃ 岸君が吹っ飛ばされてるときにあんなに嬉々として実況してる創造主サイコパス過ぎない?人が死んでんねんで スーパーで買った春菊を鍋に入れたらアブラムシが大量に浮いてた
雑草もよく洗えよ ストーリー見ればわかるけど創造主は普通にサイコパスだよ >>115
今、急に気付いたけどプリンに醤油かけるとすき焼きに近くね?
材料:砂糖、卵、牛(乳)、醤油 関係ないけど数日前にカップ麺食おうとして普通に食ってたらスープにカメムシ浮いててマジびびった カメムシってパクチーの香りがするらしいし、むしろお得まである 久しぶりにスレ覗いたらひでーな
クソみたいな書き込みばっかじゃん
エンクリ終わってるわ 今は力蓄えてる期間にょ
FCバトルが本当の闘いの幕開けにょ 生前の岸くんは無賃金重労働で働くという徳を積んだ結果として転生トラックに跳ねられるという特典を得た聖人にょ お客さんに怒られたでちもっと生産的な会話をしろでち! >>428
ゲッ!またスレに批判のレスが・・・
ま、まあこういうレスを送ってくるやつなんてどうせコモノだしっ・・・! 醤油は、かき醤油なるものが嗜好だからエンクリも実装するにょ キャラ詳細のSDで一番かわいいのはワルで確定として二番目にかわいいのを決めるか 戦闘勝利時のアヌビスが主人公のぬいぐるみ抱きしめてるのすき >>431
フォラスのキャラストでちゃんと帰ってくると約束するのは、死んだことがある岸くん的にはかなり深い話だったのか…! 荒巻スカルなんちゃらみたいに寝っ転がってるのスキです >>440
一番はリリスちゃんって決まってなかった?? ケルベロスのとりぷるふぁんぐぅが腰の入ったモーション(二コマ)で好き
ラダロアの状態異常が><なのとか
アヌビスさんの戦闘待機モーションがギター弾いてるっぽいのとか
ハゲちゃんの勝利モーション試験管クルクルからのキメとかいっぱい好き ガチ攻略でぜんぜん使わないけどところどころでアヌビス入れてるのは俺だけでなかったのか アヌビスはスキル上げのデイリーでちんたらSP上げてる Lv83になり
経験値石の枯渇が見えてきた・・・・
たくさん育てるのはそろそろ自重しよう。 遅延は今のところ唯一無二の個性だからね
活かせる場面では積極的に使ってるし、育成も続行中 >>453
85になって経験値石(大)買い始めたら余裕だった
お金の方がヤバそう >>455
通常のほう6時間ごとに更新
臨時のほうが5回あるなぁ。
どちらにしろ育てる人数を絞る時期に。 これが100超とかになるといま使ってる分なんか端数みたいなもんだって感じに
ジブリの末期がやばかった >>453
使わないキャラの育成までしてたら破綻するのは間違いないしね
イベ配布や新ガチャ、フェス等でどんどんキャラ増えて毎月レベル上限+5されていくから… 全員育ててるから金ずっと枯渇してるわ
上限95きたら大変なことになる ぷりこねみたいに石割ったらゴールドGET出来るようにならんかね お金以前に食材が無い
石割りほぼしないからなぁ…特に最近は 主力は全員カンストまで上げたから使わないキャラのランク上げくらいしかやることなくなった
どいつもこいつもラブハニー要求しやがって エンクリ順調かと思って適当に続けてたけどあかんのか
厳しいねえ ほぼプリコネコピーで金そこまでかかって無さげで定期的にランキング上位には上がってきてるのにあかん要素あるか? >>466
イベ形式が変わり映えしないのと、フェスが想定外の外れ(性能的な意味で)だったのがあるのかと
来月半ばにはFCバトル始まるし今は静かに力蓄える時期じゃないの?? 全員育てると1Lv上がるごとに900万以上必要になる
新キャラきたら500万
つれえわ 限定フェスの後に恒常やるとこうなるってのは周知のパティン ぷいこねコピーで即死したオーブとチハたんの幻影に怯えてるんでしょ 天井が高いのと、すり抜けで被りを引いた時の見返りが無いせいで、
恒常キャラだと極端にガチャが回らなくなってるんじゃないかと思う
恒常の時は天井を下げるかピック率を上げるかしないと、今後厳しいんじゃないかな、
という素人の個人的な見解 ランカスがスレに煽り入れてくる間は大丈夫だよ
本気で危険な所はひっそりと死ぬから ようやく90まで上がった
でも明後日には上限開放か… 恒常もどんどん闇鍋になってくしなあ
フェスはフェスでカイムとかどうすりゃいいのさだし エロブラゲマネジメント論が続くぐらいならハゲと醤油の話題でスレが埋まってた方がマシだな SDで1番可愛いのは勝利時のヴァッサゴちゃんだわ、異論は認めるが。 ある程度虚無はいいが虚無すぎるのもな…
装備掘りとか取り入れたらどうや やることない季節イベントがない限定キャラも出しすぎてる
ならコラボでもするしかないなコラボ好きだろうこの運営は ここの限られたスタミナで装備彫りまで要求されたら地獄だろ イベに食材にHard聖典にと掘るものあると思うんだが虚無って言ってる人おいくら万円使ってるんだ 薄口醤油は実際舐めてみると濃口よりしょっぱいみたいなアレでしょ ずっとやってること変わんないからね
定期試験は悪くなかったけど1回クリアしたらおしまいだし 生活習慣に取り入れないと成立しないプレイ負担は勘弁してくれ
そういうやりたい人は他ゲーやれ ゲームによってはイベント中でも報酬取りきったら虚無と言う人も居るでち
常に何かに急かされ縛られていないとダメな人なんでちねぇ…… 列車の2-5を裏で回して陽の虚無と陰の虚無をぶつければ宇宙が生まれるよ キャラを愛でる要素が欲しいけど、
某村ゲーでユーザの要望に応えて(?)実装されたルーム機能が残念過ぎた経験がトラウマ FCバトルの開発イメージ画像がホームランレースみたいなものだし実質やきうだな 虚無と感じてる人が多数派だろうな
それと、auに頭のおかしい人がいる まあ育てて何処行くの?って状態なのは分かる
だからこそ塔を待ち侘びてる やる事無くて虚無なんじゃ無くて、やる事やっても虚無って感じなのがなー
新キャラ育成しても勝ち抜きVH編成を変える理由も無いし、他にやる事も無いから育成自体に意味が無い
勝ち抜きVHボスクラスを何回でも殴れるトレーニングモードでもあれば
各キャラのダメージ貢献度チェックのための育成とかで、暇潰しの理由出来るんだけど 岸くんレベルの上限上げるってことは何かしらのエンドコンテンツは追加してくれると信じてるもん 報酬とかなくダメージテストのためだけってならいま試験でスタミナ消費ないの毎日8回殴れるけど、やってる人いるんだろうか 岸くんと一緒にキャラレベルもどこまでも上げるのかね?
それともキャラは100とかでいったん頭打ちにするんだろうか しょせん(というのもあれだが)サブゲームだからたとえば毎日手動でやらなきゃいけないようなコンテンツとか追加されても困る クラバトは嫌だアリーナは嫌だでも虚無だ言われて大変だなスマメも
もうあのメインストーリーで出てきたデカブツを皆でぶん殴るレイドでもやればいいんじゃないですかね 虚無って言ってる人はエンクリ以外に何もやることないの? エンクリの初心者ガイド動画作ったんだけど貼っていい?
ボロボロな動画だけどそれなりの手間だったから誰かに見て欲しくて…… >>507
虚無って言ってる人を批判してる人は
エンクリ以外に何もやることないの? >>508
貼るのは勝手だけど低評価食らっても文句言うなよ >>510
俺の動画はマジで拙いからそもそも誰も反応してくれないぜ!
低評価つけてくれるだけでもマジでありがたい。
その動画見つけてくれたって事だからな
無駄に20分もあるから気を付けてな
【エンジェリックリンク】ニューエデン初心者ガイド!【ゆっくり実況】
https://youtu.be/R4dCGwE6nZQ このゲームで高難易度出すとしたらどんなコンテンツなんだろうな
まだ来てないFCが最後の望みだけど可能性としてはオトギみたいな100人レイドや
ダンジョンマップとかタワー置くとかだろうけど難しい >>513
ランダムで選出された堕天使数人を編成に入れて攻略しないといけないコンテンツ エンクリは他のゲームより圧倒的にプレイ時間が少なくて済むから続いてる >>512
検索して見つけたから倍速で見といた
内容はよくある感じで良いと思う
細かい事言うと勝ち抜き交換はヴァッサゴにも触れて欲しかった サクッと終わらせて他のゲームとかする時間をとれるからこそ続いてるから変に面倒なコンテンツ追加されたら他にやりたいものできたときに切る候補にしなければならなくなる >>509
このレスの意味が分からん
編集途中で送信しちゃったのかな >>518
感謝です!
僕もなるべくよくある感じを出したいなと思ってたので、そう言って貰えてうれしいです。
ご意見ありがとうございます!確かに動画内でヒーラーに触れてなさすぎだなと僕自身感じました。
今後の参考にさせて頂きます! >>515
それはそれで面白そうよね。ただデメリットとしては選ばれたキャラが育成されてないときついだけか
>>517.519
まぁそれはあるよね。他のがっつりプレイしたいときに時間がないとかざらにある
エンクリはまだ来て日が浅いのもあるけどプレイ時間は20分くらいあれば全部終わる 創造主を「分からせ」て正常位種付けプレスする寝室まだ?
岸「あぁ?何がホームランだぁ?👹」 逆に勝ち抜きにスキップ付けてもっと虚無にして欲しいぐらいだ キャラが多いのでヒーラー禁止とかタンク禁止みたいな課題のある敵とか欲しいな あれパイモンちゃんの誕生日は祝われないのか
☆3限定なのかな ???「もっと…もっとだ…!もっと縛ってくれ…!」 キャンプで鍛えられたリアちゃんの巧みなロープワークでち >>512
勝ち抜きメダルの説明についてちょっと補足したいかも
交換できる☆3キャラは揃えるとVHを低ランクでも耐久可能になるようになっているので ヴァッサゴちゃんのケツ穴アナル穴の中に潜り込みたいだけの醤油人生だった 89レベルにしてようやくオートでベリハワンパンいけたわ!
騎士くんパーツ(バフォ、スコクス、バロール、ケル、ティア、ジズ)
☆5 ハゲ、ルシ、アスタ、ハロブブ
☆4 ラダロア キャラレベルは据え置きでいいからプレイヤーランク上限開放してくれないかなスタミナ消化がかなしい ケルベロスにちんちん舐めてほしいんだけどどうすればいい? 早く上限上げろの行き着く先は次のレベルまで数千万〜数億ptとかいう驚異の要求量とそれをこなした奴のマウントだぞ
そのうち開放されるから運営が実装するまでのんびり待ってたらよか 上限はいつものペースでいいけど、上限になったらEXP報酬をスタミナにしろよってのはある ミニゲームメダルが99,999枚になったんだが、これってカンスト? カンストのはずだけど、ガイドは「各種交換メダル:9,999,999」って書いてるな ミニゲは報酬にユーザ介入の余地があるせいでチートの温床だからねしかたないね 普通にスタミナ消化してるだけだと上限に追いつかないからのんびりだな
イベントも緩いし 最近全然割ってないけど明日のメンテ直後くらいには90いけそうだわ
ちょうどいい解放ペース イベントボスはベリハ追加されんのかね
今なら倒せそうな気がするわ 明日のメンテが終わったら醤油足りないというレスでスレが埋め尽くされるにょ
15本は使いすぎにょ >>540
補足ありがとうございます!
見返してみるとVHへの言及が足りませんでした……
はやい内から突破できるパーティーは話しておいた方がよかったですね AndroidWeb版で起動する時にタイトル画面タップするとプツって一瞬だけミュート貫通してくるんだけどなんなんだろ うちもちょうどミニゲームのメダルカンストしたから交換したら666円にしかならんのなw
もう全部スキップでええか >>544
寝室1はフェラじゃね?
衣装違い来たら、
ケルベロスちゃんのB79パイズリフェラとか
見たいね。 自分もバフォメットのミルクをちゅーちゅーしたいであります〜 麒麟もイラストレーターは非公開なのね。
っていうか、なんで非公開にする必要があるんだろうか。 1.キャラにヘイトが出た時に絵師に迷惑がかからない様に
2.社内絵師だから
3.友達にエロゲ絵師とか噂されたら恥ずかしいし
さあどれ >>564
仲介業者が絡んでる場合とかかなあ
あと全年齢向けメインで、成人向けで名前出したくないとか ジズだったかな?ゲームでは非公開になってて書いた本人がTwitterで公開してたね 彡⌒ミ
('・ω・゛) 恥ずかしいなら仕方ないね
(つ/ )
|`(..イ
しし' ジズの人はもう1キャラ描いてるらしいから楽しみだね 皆さん【禁欲】ベリアル式秋キャンのスゝメ【脱柵】まであと約一週間なのによくそんな落ち着いていられますね 麒麟ちゃんもしかしてタンクなのかな
防御アップのエフェクトが出てるけど そういえば根本はるみがバスト103とかだった気がするでち
でっかいでちねぇ 麒麟は虫も殺さない草も踏まない幻獣だからなぁ
アタッカーにはならないだろうな タンクはゲーム開始以来一度も追加されていないから、タンクの可能性もあるかもね。 余所見しながら勝ち抜き戦やっていたら魔法耐性ゴーレムを魔法パでブチ抜いてたにょ
醤油で脆くなってたみたいにょ キャンプベリアルは他者回復スキル2つ持ってるアタッカーかタンクでおなしゃす >>420
草たべただけで
タンパク質もとれるのええな レベルキャップってまだ90のままだったんだな
特にスタミナ回復とかしてないのに到達してしまった 毎年近所の河川敷でカラシナとかヨモギとか摘むけど
アブラムシは冷水で洗うと奥に逃げ込んじゃって鍋で即死して胃袋に収まるコース
ぬるま湯(虫が即死しない程度の)に少し浸けておくと逃げ出していくよ >>592
これは役に立つ情報
もしかして借金取りから逃げて雑草生活してた? これからは昆虫食の時代よ
効率をさらに追求するとプランクトン食になるのよ 動物性プランクトンと植物性プランクトンがあったような気がする 昆虫食って昔から言われてるけど品質や衛星面でのコストについて殆どは軽んじてるから
今の日本の基準において厳格にやったらこれからなんてとてもとても それ、豚肉や牛肉に衛生面やエサ代のコスト掛かってないと思ってんの? 爬虫類や熱帯魚の生き餌として日本で量産されてるこの辺が候補だろうね
・コウロギ
・ミルワーム
・デュピア(G)
もっと細かいのだと回虫やミジンコとかもあるけど 食べるものがなくてもありがとうを集めてれば満たされるぞ これまで主食になって来なかったからあんま適してないんだろうなあ 豚にシャンプーや石鹸使ったって中々死なないけど虫なんて次第では水量ミスっただけで全滅する ハゲって髪無いのにシャンプーするらしいよね ウケる フサフサでもシャンプーで髪洗って頭皮洗わんやつはヤバイぞ 頭皮の脂を洗うのが重要だからシャンプーするのはいいよ
ハゲなのにリンスやトリートメントしてるやつは知らん ハゲって言っても全員がツルッパゲなわけじゃないからな
禿げ散らかしてるならサラサラにしてもええやろ ここにいるハゲは所詮ファッションハゲでち
本当にハゲなんているわけないでちねぇ そういやこのゲームでランク上げると料理豪華になっていくけど逆に虫料理やゲテモノ料理
好きなキャラいないよね?誰か来てほしい {\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf2580
\cocoatextscaling1\cocoaplatform1{\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 .SFUI-Regular;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
{\*\expandedcolortbl;;\cssrgb\c0\c0\c0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs34 \cf0 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 } プレミアムパスって切れる3日ぐらい前から買えるようになるけど単純に延長される(残り33日になる)って事でいいのかな? これがハゲの好感度を下げておくFire Crackerバトルの戦略かにょ ハゲマステマ☆5なって達成感あるな
次はフラウロスティアマットかな >>630
サンキュー
とりあえず買っとくわ
こういうの期限切れる前に買えるのは便利ね 全体魔法が欲しいときはスターライトシー!を聞きたくてジズを出してしまう ルシフェルは朝ごはん勝負したときに芋虫モンスター入れたよね ルシフェルが自作料理を自分で食べた時にどういう反応をするのか気になる そう言えば動物食おうが昆虫食おうがどっちもその生物食わせるための食費はかかるのよな
昆虫食って別に何の解決にもなって無くない? 牛やブタの牧畜と比べてCO2排出量が少ないとかなんとか >>635
ルシ「おいしー!やっぱりわたしって天才ね。岸より上手くできたんじゃないかしら。一緒に朝焼けの海をみたいなー。前世は猪かなにかですか?」 牛から虫にシフトすることで最近流行りの地球温暖化対策で
地球温暖化の最大の要因といっていい畜産牛を全部殺せるよ この昆虫は持って帰りましょう
本日のお夕飯が一品増えましたね
昆虫生活にならないよう(以下略 昆虫は牛豚鳥を鼻でわらっちゃうレベルで交尾繁殖繰り返してるから数で勝負的な
ぶっちゃけ人間の消費に間に合うかは知らんけど コオロギせんべいなんてマリオRPGでしか見ない食い物だと思ったのに現実は思ったより近未来だな そろそろスペチケ交換しようかと思ったら交換期限あんのかよ
あーあやっちまった激萎え >>644
運営にお問い合わせでなんとかしてくれる可能性もある >>644
一応泣きつけばなんとかならんこともないらしいぞ
姉の話ではあるが 大豆をタンパク源にするのが一番良さそうではある
昆虫は見た目ちょっとアレだけど、佃煮にしちゃえばご飯進むと思うよ 木の中で育つ系幼虫なら食べれそう
土の中のは泥みたいな味がしそう
中々大変だけど 実際セミは食べたらエビのような感じがするしハチノコ、ケムシもおいしいのよね
Amazonではミールワームとかタランチュラが食用としても売られてるから食べられる人は食べてみると良いかも >>645
>>646
金で買ったもんに期限とかつけてんじゃーねボケって送っておいた
これで対応してくれたら課金続けるわ 岸くんに読ませる努力が足りない
そこを分かってるのに疎かにして売ったらダメだろ スペチケに限らず有償石も期限あるの知らなかったりしそうだなこの調子だと そういや初期のころは期限ある有償石から消費されることに怒ってた岸君多かったな でちもパス課金してるのにちょいちょい勝ち抜き忘れるからゴネるでちかねぇ スレで聖典交換する奴はハゲだのスペチケを即交換するのはハゲだの意識高い系みたいな啓蒙活動をするからこんな悲劇が生まれるんだ
反省しろ >>654
どういう理屈でその心情に至るのか全く不明なんだがなんだそれ… >>658
有償限定ガチャが文化の地方もあるからしょうがないね 都会じゃ有償は大事に取っておいて有償限定ガチャに使う物だからね 確かに今までプレイした中で最も課金石の心理的価値低いゲームではある 古来よりフナムシの踊り食いとかカマドウマの唐揚げとかあったからふつーふつー ポイントで直接買えるのはむしろ村特有じゃないのか?
それに馴染みがなければ有償限定ガチャあると思いそう 肉とか魚だって加工して食べるのに虫はそのままの姿が普通みたいな風潮ない? >>665
でも小さい魚は丸のまま食べたりしない? どっかの国でたまに大量発生する蚊を丸めてハンバーグにして食うのがたまのごちそうってのが ちゃんと捌いたり気にならないように細かくしてればいける…かもしれない
原型留めてたら食える自信ないわ
食感がヤバそうなイメージがあるんだよなあ 大王具足虫は、まじどでかいダンゴムシやけど
食べるとエビ系らしいからな 虫食ってる系のTV番組だと海老みたいって言われる頻度高いよな 旨いと刷り込まれてるからあれだけど
冷静になって考えてみれば、蟹やロブスターの見た目も大概屋と思うけどな ナマコとかは普通に食べれるんだけどねえ
イメージというか思い込みってこわい イナゴの佃煮とか美味しく食べれるから平気平気
芋虫は勘弁してくれ 毒さえなければとりあえず食べてみようと思うニポンジン怖いにょ
ところでリアちゃんの耳かきと湯たんぽが一旦聞き納めにょ 食文化は慣れが全てよ
内陸田舎育ちだからイナゴも蜂の子も平気だったけど
初めて甘エビとホタルイカがそのまま生で食卓に出てきたときはびびったゾ >>677
毒があっても毒を取って食おうとするニホンジンなんだよなー フグ毒を塩漬けにして抜こうとする発想がどこから来たのかわからん
抜けたかどうかを実際食べて確認する作業とかどういう神経で行ってたんだ 食えるものか献上する特産品を作らないとその土地で生きていけなかったのよ 今日のメンテ後にPLv95に上がるから、
今90の人はメンテ明けるまでデイリーのexp受け取らない方がいいでちよ
今失敗して気付いた そういうのを前もって言おうと思ったけど虫食う話してたからまぁいいかなって思った
ごめんね おっ開始3ヵ月にしてようやくVH1凸達成したわ
これで心安らかにアプデを待てる 貰い物のほうれん草持ってきてくれた人が料理する前にぬるま湯にくぐらせてねっていってたから言われたとおりにした結果しばらくほうれん草食えなくなったことを思い出すにょ チョコ舐めてたら異物感があって吐き出したら芋虫が入ってたことがあったでち… まあ普通は店で売ってる食材にそこまで大量の虫は居ないんだが…
>>677
日本人の祖先にその食への貪欲さがあったから
新たな食い物を求めて旅してこんな端っこの島国にまでたどり着いたんだよ まあ蒟蒻だって何でそんな苦労して栄養ない物食うんや?ってなるしな 飢えたら何だって食べるしかない
多くの屍の上に多様な食文化があるのだよ 食えそうにないウンコからコーヒー豆拾うのまではフロンティア精神で理解できるんだが
普通に食えるチーズにウジ虫湧かせるのは分かんないそれこそ悪魔崇拝の罰ゲームか何かか 虫料理が浸透することなく下級国民は虫由来の栄養タブレットと味付きペーストドリンクという未来飯に落ち着きそう >>660
それって都会といいつつ極々限定的な村文化なんじゃないですかねぇ… フラウロスをタイマン用アタッカーに使うksknが多いとスレでよく見るが、その場合ksknベースはバフォに回帰しとるんだろうか レベルが低かったときはベルゼブブベースで盾
勝ち抜きヒーラー積めしなくても勝てるようになったあたりでバフォベースに
勝ち抜き最後までチーム編成同一でクリアできるようになってからオセベースだな ハッピーログインキャンペーンは明日、というかメンテ後の日付変更からか ミミズバーガーとノエインシェイクと脇毛ふりかけが浸透するのか ミミズバーガーって普通の挽肉の何倍もコストかかるらしい 最近ロリにちょろっと脇毛生えてたら酷く興奮する事に気づいたんだけどどう思う? リアの別衣装が来たらその次に新衣装貰えるの誰になるんだろ
人気あるキャラが今ひとつ掴めてないな 虹絵は睫毛がとても大事
そしてあなたはなぜ必要な毛である髪の毛をお持ちでないのでしょうか? 新しい時代を作るのはBBAではない!
ロリたわしこそが必要な人種なのだ なんでもハゲネタしとけば受けると思ってるって昔の淫夢やっとけばいいと思ってるニコ厨だったタイプ このゲームハゲが常にスタメンなのが悪い
ハゲ以上のキャラはよ実装してくれ メインキャラがぎっくり腰アホと食い意地デブと貧困ロリだからね
可愛いハゲとかドスケベ領主とかの方がいいよね しつこいハゲネタはもうどこでも蔓延してるからね仕方ないね 言うてハゲはしっかり名前の略にもなってるし淫夢なんぞと一緒にされても困るというか地味に話が違う
これがキャラの身体的特徴を指して呼んでるのならアレだけどな ハゲは回復もできるのが偉すぎるんだよな
ヒーラー入れると火力めちゃ下がるし 俺のルシフェルちゃんはギックリ腰ならないし…ならないし… 癖になるからなぁギックリ腰は…
ところで腰やってるときっておセックス出来るんです? >>727
できるけど、高確率で「魔女の一撃」を再発させる。
と、いうか鬼ですかw 寝たきり生活になってるのにバックするのか……
逆に腰が固定されて腰と床が接地しないから楽とかあるのか? 腰で上半身を支えるような動きをしなければ大丈夫だよ イモムシみたいに這って生活すればダイジョブ
トイレ行くのにも這ってたことあるし 毎晩一緒の布団で寝ると約束したルシフェルちゃんが悪いよね >>725
スケスケスカートで仕事するとか変態じゃん >>727
若い頃から椎間板ヘルニアだけど、やると2〜3日は腰軽くなるよ ムルキベルがずっとダンベル持ってるせいで筋肉ムキムキ、ムキルベルだと勘違いしてた >>708エロい熟女だったら脇毛も生えて欲しい、他は状況によりけりかな。
ロリは生えてないより産毛ぐらいの陰毛が一番興奮する、個人的には大人の女性は陰毛生やして欲しいところだわ、どのゲームも陰毛が生えてない事が多いからモヤるわ。 漫画みたいに消しならいいけど、ゲームのようなモザイク処理とは喰い合わせ悪いんじゃない? 5ちゃん自体がインターネット老人会みたいなもんでち は?まだ40代なんですけど?まったくハゲてないんですけど? ハゲは年齢に関係なくやってくる。20代でも頭頂部生えてこなくなる人もいる
あとケガやヤケドで頭皮を張り替えなきゃならなかった人もいるから見かけてもハゲしくいじらないであげて 奇乳のラインは人によって違うから難しいな
でち的にはこれは爆乳にギリギリ満たない巨乳 これくらいのおっぱいなら好きだな。まだ巨乳の範囲
俺的には奇乳は両方で1m以上ある大きさって認識。身長が成人サイズ基準でな
抉ー壁ー貧ー普ー巨ー爆ー奇 エンクリのは全員セーフよこれくらいは普通性癖の範囲
キリンちゃん良いと思ってたけどそう言われたら目が気になってきたかも 星3確定っていつもの紙50枚に化けるやつか
買わねえよ 低レア一度も追加してないの今時はこれが普通かな
DMMゲー4本やってるけど天井あるのが普通になったかわりに
全部低レア廃止してるもしくは最初からないわ ラダロアみたいにそのうちイベントキャラを入れるんじゃね >>773
ラダロア以外はガチャ入りしないって明言してあるんだよなぁ ■機能改善
・難易度ハードのステージ詳細において、スキップの初期設定値を最大値にする変更を行いました。
※初期設定値の最大値は、スキップ時のスタミナに基づいて表示されます
例:スタミナが不足していない場合は、初期設定値は「3」
■バトル
・クリアパーティの戦力値の表示で、主人公の戦力が正しく加算されていなかった不具合を改善しました。
・ステージクリア時のダメージレポートにおいて、
敵に与えたダメージ以外の値も加算されることがある不具合を改善しました ●メインバトル『11.湖畔の街北部平原』追加
●メインストーリー『第5.5章 1〜4話』追加
●プレイヤーLv上限引き上げ(「90」→「95」に引き上げ)
●キャラランク引き上げ(「Rank8」→「Rank9」に引き上げ)
●ラジオ番組更新 スキップのデフォ変更はちょっとした操作の簡略化だけど、毎日数回繰り返すことだからありがたいね 雑草クッキングたのしみにょー
リアちゃん耳かきは据え置きかにょ グシオンタイプということは寝室性能も高いということか! 堕天使共の舌が肥えてきてるからより良い醤油に切り替えていかないといけないんだ 麒麟は攻撃力もリキャもショボいんで使うなら岸くんパーツ? えっ!バリア張るのに2ターン麻痺しないんですか!? グシオンの立場考えろよってぐらいでかい差だな
麻痺せずにバリアはでかいわ!物理版がきたってことは魔法版もいつかくるからグシオンの使いみち将来的にもなさそうで草 むしろ麻痺はオートで使うなら優秀がなんだよな
他のやつとスキル撃つタイミングずらせるスキル2の状態異常とか みんなデカイデカイ言うけど85のミニサイズじゃんにょ イベントハードのスキップがデフォで3回になってる偉いぞ >>802
デイリー2回といいこの運営「分かってる」仕様変更してくれるから助かるな
どこぞのエアプ運営も見習って欲しいわ ランク9になったら編成バリエーション増えそう
勝ち抜きベリハ更に自由な編成でいけるんじゃね グシオンとか麒麟とかこういうキャラが必要な高難易度とかきたらお前ら文句言いまくるってわかってるから実装しなさそう
つまり要らない 物理バリアついにきたか
>>776
回復加算されてたの不具合だったんかいw ハード聖典
11-1パイモン
11-2ラダロア
11-3アモン でも消費体力は足りてないと判らないのはそのままなんだ アモンラダロアかあ
もうちょいでバアルも解放分集まるからそしたらそっちに注力できるな VH結構強いな・・・ランク9にして望めってかんじか? よくわからんけどVH終わった
2番目が狙われることが多い気がした H11-1は戦闘狙いが多いからタンク置いてもいい
騎士は素早さで魔眼してたいしな 最新VHは食材集めでも通うから有能キャラの聖典なのはめっちゃ助かるでちねぇ ちょっと雑にいきすぎたな・・・デバフ組はずして火力ごり押ししてた・・・
デバフ組久しぶりに稼働します H11-3はベルフェいたら難易度下がるな
唯一オートで★3クリアできた 水ルシ抜いたら星3は問題なかったわ
彼女を介護しきれなかった 老舗のお醤油とアモンちゃんが一緒に掘れるとか神ゲーでちねぇ
ハード回るとこ多過ぎてスタミナ足りないでち… 腰痛持ってない普通のアタッカーも育てた方がいいか
別に1回手動でやるぐらいはいいんだけど >>802
プリコネにもない機能だからまあまあ偉い
あの3クリックは何気にめんどくさいからな 麒麟2回目の左乳首の主張が激しすぎて笑ってしまった 75だと流石に11-3はきついな
アモンの本は少し我慢やな >>837
今回のストーリーはシリアスな感じかな?
あんな巨大な怪物(?)が暴れまわっている事態なんだから当たり前といえば当たり前か。 WebGLが有効になっていません
だって
メンテ中とは違うよね?
なんだこれ? あ、うらで同じの開いてただけだったわwww
すまんす グシオン大感謝祭
ハード11-3は2番目にも攻撃してくるから久しぶりにグシオンを本体として使ってみた ラジオってブラウザもう一枚開くと消えないのって前から? ウニは本当においしいわね!
これで二人きりだったら…
って、なんでもないなんでもない! 急に出番が増えたり脚光を浴びるようになると死亡フラグ ブブの耳かきしてあげるはどこにょ…?
楽しみにしてたにょ… はやく水ルシR9にしてやりたいけどノーマルは1日20回までと決まってるんだ H11-1脳死オートしてたら岸くんとルッシが腰いわして倒れてたでち
流石に痛いでち 流石に火力極振りで☆3取るにはレベルがまだ足らぬようだね こっちもH11-1は最初ルシがリスカしまくって死んだんでアスモ投入したわ
今回2と3は結構簡単で1の方が難しいかも わたしゃ逆だわ
H11-1が何も考えずにいけた。
H11-2が一人やられちゃった
H11-3が一人やられて時間切れ 俺メインで使ってる子魔法多めなんでH2で一回☆2になっちゃったな あれ、そうだったのか
やっぱ手持ちによって色々変わるから無責任に難易度語っちゃあかんな 俺もH11-2が物理足りなくて時間切れしたから一人入れ替え
H11-3は聞いてたとおり二人目が死ぬわ いつの間にかオーバーキルで20万超えるようなってた
応援キャラちゃんと育成してる人はもっといくんだろな あっさりクリアしてしまった
配布はドケチだし
潮時か 2と3はオート一人死んだわ手動か調整すれば行けるか 敵の遅延行動多すぎてターンで負けるわ
ほんま糞ゲーやな わかる
前の3のが時間切れで負けてたわ
今回はストレートに通った
今回のとおんなじパーティで前の3言ったら20ターン目で撃破 H11-1と2はオートでいけたが3はほっといてたら時間切れになってたので手動でやり直して無事クリア
今回のハードの聖典は粒揃いだから毎日こなさなくては 2番目フラウロスのままでいったけど
カイムで加速騎士君で麻痺と回復撒くのが割りとハマったかも フランチャイズバトルに向けて研いだ牙が明暗を分けているな メイン更新なのすっかり忘れてて今やってきたが難なくハードまで終わったな
最新クエのハードの時だけタンクが輝くわ 85部隊だけどノーマルの時点でエースの水ルシが落ちまくってスタメン落ちした
ハードは3だけ1回1人落ちたけど2度目でフルオート突破
ヴァッハゲスコワル🥺騎士っちでハゲだけ☆4、他は☆3
水ルシに聖典使うか迷ってたけど保留しててよかったと言うべきか 今回魔法キャラの代わりにフラウロス入れてたけどダメージあげてさっさと倒していった方が結果被ダメ少なくなったからそうとも言い切れないと思う 水ルシ☆5連れてったけどノーマルは当然としてハードでも落ちんかったぞ 11H今クリアしたがみんなレベル高杉てびびる
現時点で70代俺だけだったわ
91がこんなに多いとは なんで老舗自慢の醤油くん銅素材なの……?
ドロップ率に影響はないからいいけどイベントのボックスに入れてくれるんだろうか H11-3はベルフェ2番目に置いたらヌルゲーすぎた
やはりksknぶぶ融合 皆無とか言うフェスゴミ以降、勢いも落ち目だな…完全に悪い流れ
奴が分水点だったか…やはりフェスは害悪 最初のイベで30割しただけの自分でも85越えてるからな
最初からやってる人は割ってなくても80は越えてるでしょ 流石に90までは上げてある
上げるだけの割りすらしないほど雑でもない タイミング的に非難してるような物言いになったけど
クリア出来ないことに文句言うようなのについてだけよ 開始1週間くらい30割してその後石割りなしだけど88やな ハード倍だけ40割でじりじりキャップにおいついてるわ
次までに追いつきそうだな 石割るくらいならコンテンツクリアできんほうがマシだわ
ガチャ引ける回数より大事な事ないやろ 流れで11-1も3回クリアしちゃったけどよく考えたらパイモン育ててなかったもん どんな時も己が道を歩んでいた飯屋でいいかなおじが恋しいよ俺 飯屋は明日からの異世界食堂コラボでR18版は更新放置される恐れがあるからなぁ
エンクリは全年齢版だけのコラボはやめてね? H11みっつともオートSPで☆3クリアしてきた
舐めプしてたら1でkskn落とされたのでアスモ入れた
2と3はグシオン様様だった 今回Nの最後のボスが一番強くね?オートで3回も☆3落としたわ
ハードは初見フルオートで全部☆3取れたのに 10連長押し虹来たから期待してたらアスモデウスさんだった
すり抜け見越して交換してなくて良かったぜ 老舗醤油が銅素材とかありえんもんな
もうちょっと放置してたら炎上不可避だった 新醤油が銅であったことによる精神的苦痛は石37500個を下らない
補填しろ シーマロンて……
シーは英語で、マロンはフランス語だ! シーはエルフのことかもしれないじゃないか
まぁ海のほうだろうけど レベル86でなんとか11-3までハード★3クリアできたわ
ヒーラー2人編成久しぶりだった 危ないところだった
ベルフェゴールがいなければ即死だったぜ! バロールもワルもバアルもおらんけどLv91だからか初見SPオート☆3余裕でした
やはりLvを上げて殴るゲームなんやな もう未実装の醤油はないにょ……
創業百年味噌と霊峰の岩塩にエンクリの未来は託された ルシフェル(B82)「これでB85とか…」
ケルベロス(B79)「詐称は逮捕であります!」 麒麟ちゃんかなり強そうやな。
物理バリアに先頭回復までもっている。
欲張りすぎにょ。 あ〜やべぇ
完全にざらめオンラインだ…
次点でいちごオンライン エンクリもそのうち多数キャラがロリ化するから震えて眠れ ハゲちゃんの攻撃回復が評価高いのは本人が高火力アタッカーだからなのが大きい
麒麟はペネムエみたいな防御寄りステで攻撃力ないからほぼヒーラーみたいなもん >>934
リリスちゃんがド直球正統派・美声とぶっ刺さる要素多すぎただけにょ まさかメインストーリーの進展一切なしとは恐れ入った… もともと5.5章と書かれてたので進展しないのは想定内かな
オセの話が続くとは思わなかったけど 5.5章とかメインストーリー細かく区切られるとFGO思い出す リリスとハロウィンに搾り取られたしキャンプとクリスマスと晴れ着が控えてるから恒常回してる場合じゃないんだよなあ >>935
いまさらふるふるはどうかと思ってたけどやっぱふるふるやるしかねえか 水着ハロウィンときてるからクリのベリアルはほぼ確定してるからなぁ 今回のストーリーでニューエデンに魔王が居ないって衝撃の事実が明かになったけどそうなったら味方側が実は敵でしたパターンやるしかないじゃない… OPで創造主がアンリマンユを倒して貰うみたいなこと言ってたんで
魔王って肩書じゃないだけで大ボスは一応いるんだ
まぁどうせゆるゆるなんだろうけど もみの木リアちゃんなら本気だす
サンタなら出さない >>959
アンリマユ出演確定してたのか
ゆるふわえっちなアンリマユかぁ
期待しておこう 老舗自慢の醤油解禁〜2021〜
10年に一度の出来 >>973
立て乙
今日は好きなだけ老舗自慢の醤油を飲んでいいぞ >>973
立て乙。
老舗の醤油が完売しないように祈っておいてあげよう >>973
乙
ハゲは勝利画面のポーズが妙に色っぽくてムカつく >>973
ありがとうありがとう
950が居なくなったら970って決まってるわけじゃないんだな
失礼しました >>973になら安心して背中を任せられる【で ち ね ぇ】 >>973
たて乙にょ
老舗自慢の醤油15本 さぁグイっと飲み干して 醤油は庶民の友という意識が行きすぎてレア度間違えたとか俺嬉しいよ >>983
総戦力17万
私はおとなしくレベルを上げるが先かな。 >>973
この私が新スレなんかに驚くわけ……
ギャアァーー!!新スレ乙ゥゥーー!! >>973
乙乙
踏み逃げとかほんとロリコンってゴミだな >>983
こんなに耐久重視でもターン数間に合うんでちね
タンクも置かずサポkssmとリアちゃん以外アタッカーでごり押しでちた ニューエデンの生活はトラックにオーバーキルされたksknが見ている最後の走馬灯でち 最後にリアちゃんのお○んこが聞けるならばそれでもいい レベルを上げれば簡単ってのは変わらずだから、
星3クリアできなけりゃLV90くらいまで上げればいい クリアだけなら90で脳筋ksknに壁二枚張って脳筋族並べるだけでもクリアはできる
多分大抵の人は90にしてあればおまかせ編成でいける おまかせってタンクタンクタンクタンクタンク編成なんだが Lv89でめちゃめちゃ頭つかってるんですがLv90になればヨユウですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 14分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。