【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636618318/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
ウリ鯖のスレギルド統合で一つ減ってなかったっけ >>1おつ
スレユニの増減なんかは>>2や>>950にレス付けた上で書いてくれるとスレ立てる側が対応しやすいと言っておく >>1乙
戦闘が始まった瞬間セリフすべてがマジギレ調になる魔法少女物騒すぎる >>1乙
前スレでトライアングルコラボの話題出てたけどさ
絶対王者のローズさんが1番なんだよなあ スレユニオンは新規でもやる気があれば空いてるところにはバンバン申請してええんやで しかしランキング上位の桁が違う大賢者は何時寝てるんだ? >>10
僕はリリーとライムがいいです(半ギレ)
でもスタッフが一番熱入れてイベント作れるキャラがベストだとも思う。それはそれでスタッフ間で戦争起きそうだけど >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします あと新規でレイド野良に流して順位が5位以下になるならスレユニオンに入ってユニオン限定に救援出して一人で倒してもらって2位を取るのもなかなか有用 スレユニの募集条件は意外と厳しいから
新規には無理じゃね 新規は足切り条件に引っかかってスレユニ入れんと思う
イベレイド処理用の避難所的なユニオン作ったら意外と需要あるかも? ロストノア、イケゴブ……見てるか?3馬鹿の生き残りは頑張ってるぞ そんなの気にするほど倒されない確率高いんかな?
猫パンな人が全体放流して倒されない確率ってどんなもんなんやろ 都会なら放流しても問題なく食い尽くしてくれる田舎はしらん キャラ選択チケがほしいよ
クリスマスプレゼントしてちょうだい >>20
倒されないことはめったにないだろうけど、ユニオン内放流と比べたら順位が激変すると思うわ
順位ごとの報酬さ大きいから効率は大分変るはず ネコパンマンが都会で野良放流したら順位はほぼ7位以下になるくらい 同期ってイケゴフやロストノアあたりだっけか?
もう覚えてないや…今それらどうなってるんや? 逝ってたのか…なんか魚の産卵みたいだな…大量に産んで生き残るのはそのうちの数%みたいな…
まぁそれらが生き残る為の養分は俺な訳だが… 事前ガチャで死産した子がいた気がした
名前忘れたけど アステルマキナちゃんですね
生まれることなく死んでしまいました ディバインハートシリーズもコラボで復活しないかな
知名度に難ありか デンズリは素材の出来良いし周りが頑張れば十分生き残れるポテンシャル持ってるからな 終わっちゃった巨神と誓女どこに行っても「雰囲気とシナリオは最高だけどゲーム部分がダメ過ぎた」な評価ばっかりだったよ!
と思ったらDMM過去作人気投票で一位で驚かされたわ!! デンズリ本当健闘してるよな最初バグ祭りだけ楽しんで終わりかと思ったら案外続いてるわ まあ都会と比べるとネイティブの解像度が低すぎて
現代のまともなモニタ使ってるとUIやバナーの画質は粗いし
画面も小さいからもう少し根幹部分を気合入れて作って欲しかった感はある しょっぱな月パス課金したときはまず反映されるか不安だったな 巨神な…素材集めが服を買いに行く服がない状態だったりイベでポエム作らされたり…うん >>36
ディバインハートとか黒井の過去作はネタ使い回してるから実質コラボ状態じゃないか
ウリエルとか原型クルセイドハートのロリ教皇だろうまあ単に黒井の引き出しが少な(ry >>39
この手のコンテンツ自体が評価されてるタイプは新生で挽回する可能性はあると思う
エデンズリッターもそんな感じだけど、力技で持ち直しちゃったな >>36
黒井が次はアルカナセイバーとディバインハートマキナコラボしたいとは呟いてたけどどうだろうね
周年でアンケートがまたあって書いておけば可能性はあるかも 超久しぶりにアイPLUS起動したけどさすがに今見るとグラきっつい
アイ気になる人はアニメでも見とけ 解像度うんこといえばジェミニだったな
今はどうか知らんけど 1鯖のMerlot少し前に確認したけど4人しかもういないみたいだしリストから削除でもいいかも アルカナのスミスミ担当の赤い方も能力未来予知でアズドラにネタ流用してたな ロストノアとイケゴブが同期だったの!?全滅も余裕でありえたんだな どれも触ったけど、一番最初に終わるのはここだと思ってました(小声) アイコラボを非常に喜んでいる層ではあるんだが、
ふと冷静になってみると、絵師違うCV違うライターも違う。
実質は公式許諾を得た二次創作だよな……等と思いながらアイ強化セットをポチる自分がいた。 バグが酷いだけで、他の2つと違ってUIとかグラフィックとかゲームとしての安っぽさは無いからワンチャンあるとは思ってた
こんなランキング1位取れるほどになるとは全く思ってなかったけど ロストノアよりはリンクスXのほうがリリース日近いんじゃなかったか
いやまあ、そっちもお亡くなりにはなっててあの当時のだとグレンツェとミナシゴくらいしか生き残ってないが ロストノアはPCクラッシャーだし仕方ない
イケゴブは宣伝金かかってたしもっと人気出ると思ってたけどゲームがな・・・ >>48
せめてディバインハートアリアだけでも来て欲しいぜ
あれほどわからせが似合うキャラは見たことがなかった >>56
ライターはともかく絵師はなぁ……と思わなくもないがとにかくヨシ! スレ番200(10/1頃〜)の各スレで募集してるユニ確認してきた
セフィロト:SM, Mst5
リリス:lilith5
ウリエル:lolieru, uriraid
ネメシス:Pink5ch
アグネア:uni5ch, thread
アスフォディル:5chas, 5chaspho
あと自分がLOTO5所属だけどマスター引退時に代わってくれた方がスレあまり見ないから普通のユニになるけど良ければって形で変わった
前回のユニバト時は特に募集せずに埋まってたからオープンにしてると思う
だからスレユニとしては消していいかも
んで>>52でMerlot削除
前前スレ
778 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-mKnf)[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 10:34:20.58 ID:XH7MFcZFd
>>2
ウリ鯖5churi2マスターです
この度uriraidとユニオン統合させていただいた為、5churi2は解散しました
ご協力いただいた方々ありがとうございました
で5churi2削除はしていいと思う
てことで現在不明は
セフィロト:EDENS
リリス:5uni
ウリエル:5churi
ネメシス:Pink5ch3
の4つかな?
所属してる人が居たら存続教えて欲しい >>56
なんやかんや絵のイメージとクオリティは良いと思うから受け入れられてるんじゃないかな 当時のディレクター呼んできて、オリジナルキャストにも出演交渉して、BGMも再現してるコラボだからな
ここまでやってるのに絵が変わってる以上絶対に無理なんだ、って皆理解しちまったからなあ
それに竜胆は公式ノベライズの担当だったし公式絵みたいなものではある イケゴブは単にやる気ないだけ
オート周回して終わりで強くなっても意味ないってのは流石に終わるでしょ
テコ入れはしたけど遅かったし全体にコンテンツが弱かった ここも初期は必死にスティグマ集めた結果
待っていたのはイベント無限周回だけだったけど
持ち直したのはすごい
エロが弱かったらみんな離れてただろうな はー覚醒させて乳動かしたい(´・ω・`)
覚醒ウリ坊動かへん ワッフルがアリスを凌駕する日がこんなに早くこようとは >>70
ウリ坊は羽根が良く動くから……
ウリ坊の羽根に体埋めたい アリスはアリスが凄かったんじゃなくてチームTADAが凄かっただけだからね
TADAさんや古参スタッフが抜けた今のアリスは過去の版権で飯食ってるだけの別団体よね 当時のDに監修してもらえたのはデカい
ガワ同じでもテキストの雰囲気違うと萎える
キャラ間の呼び方間違えてたり言葉遣いがあってないとか エロシナリオが合わなくて見てない勢もここにいるぞ
シナリオテキストが普通に読めるしキャラクターも魅力的だから続けてる 途中送信になった
エロのテキストは好みだけど、絵が9割くらい合わない
それでも続けられるくらいシナリオが面白い ドーナドーナの評判良かったのに魚介抜けちゃってアリスどうすんだろうね
超昂も好調どころかいつのまにかエデンに抜かされてたわビックリ >>65
過去すれ検索ありがとう
スレユニ入ってる人は一読して所属してる人はレスしてあげてね
返事ない場合は消そう >>49
アニメは加賀野加賀野うるさいのでお勧めできない アイプラスはアイ2の後にやったときもCG微妙だなと思った記憶 起承忍殺じゃないけど、起(新キャラ登場)があって承(魅力的な敵役の登場)があって
賢者とアウローラが出てきて殺すっていうストーリーだからスカッとするんだよな リンの回想ノエインがアナルのプロとして出てきて調教して欲しい まぁ1の絵が古いとかは判るけどでもこの曲は入れてほしかったわ
https://i.imgur.com/3URkW0b.mp4
アイと言えばこれなんだよなわいとしては やったーはじめて競撃暫定1位とれたぜ
まあ1位だった人の前衛の編成部分もろパクリなんだが 次にアイコラボがあったら、宮広好きだから来ないかなあ? とか思う よく同期の話題でイケゴブとロストノアは名前あがるけどいつものけものにされるリンクスXちゃん
バグのデンズリ、縦長のイケゴブ、PCロストノア、無味無臭のリンクスでサ終四天王って言われてたのに >>88
ロストノアだけレベルが違いすぎませんか…? 復帰勢でまだよくわからんからいろいろ質問してアイにもとりあえず龍もたせれば安牌みたいな事きいたからわざわざチケットから好感してLV100までしたけど
これって龍だと奥義早くなってすぐ死ぬから
獄武器で奥義ON運用が一番いいのかな >>61
ランキングの事なら今でもこっちと同等かそれ以上やろ
貶せる立場にはないよ プラスリンクスなら変身ヒロインなりきりチャットして楽しんでるぞw >>93
環境的には獄奥義オフだけど初心者はバッファーいないし龍で回復追い付かないなら獄で奥義オンしかないかな セラヴィスの天ならあるけど
バニーなんちゃらの味方の通常攻撃あげるバフとかないので
コミックノエイン メグ セラヴィス アイでやってます
セラヴィス以外みんな龍持たせてたけど アイがラスト数十秒で必ず自滅する 何気にアイの自傷は挟撃で最低HP狙いの攻撃を引き付けつつ嫁ヴィナのバフの対象を固定するのに使えそうではあるな
普通に今競撃の上位編成で行くとどうも嫁ヴィナやバニデルが最低HP狙い食らって嫁ヴィナのバフを吸ってしまう ビレトちゃんどうにかして使ってやりたいんだけどもどうしたらいいんですか大賢者様
触手鎧がツボなんです >>97
コミックノエインならヒーラーとバッファー兼任できるアズドラのほうが良いんじゃない?
SPD上昇とHP再生でアイが生き残るかちょっと試してみないとわからないだろうけれど >>97
自滅するならセラヴィスよりシオンの方がいいかもしれない 復帰仲間おるな
俺ももうすぐノーマルソロいけそうなくらいリハビリが進んだぜ >>97
ヒーラー入れれば楽になると思う
復帰勢ならイブリースあたりもってないかな? >>99
挑発緑染めで覚醒アルシエルとサブナクと一緒に使うとか?
月末にサブナクが覚醒するだろうから多少は伸びしろはあるけど自己責任でお願いします 色々どうもです
アズドラ シオン イブリース幸い全員持っていたけど残念なのはアイとメグフル強化したせいでリンゴ無くなってしまいました
龍武器を獄武器にとりかえてみます こっちも石たりないけど… そろそろモルファ覚醒くる?
ねえねえねえねえねえねえ 限定覚醒挟まなず予定通りならモルファは来月くらいじゃね レイドで余った思いを何かに交換してもらいたいけど
トップ層とか2000以上稼いでそうだから下手にリンゴと交換とかできなさそう >>65
ネメシスPink5ch3のマスターです
Pink5ch3は現在30名満員で全員がアクティブとなっております モルファ好きだし使って弱いわけじゃないけど雑に毒耐性200%とかするのだけは酷いと思うの >>111
お知らせありがとうございます
残り以下のユニオン所属の方居ましたら活動してるか連絡お願いします
セフィロト:EDENS
リリス:5uni
ウリエル:5churi >>105
よくわからないなら適当にリンゴ使うのは止めた方が良いよ
90で十分強いから100にするより別のキャラ90にして使い分けた方が色々な場面で役立つ シオンて育成候補には名前挙がらないけど初心者や中級者にはお勧めのキャラだと思う シオンは基本死なない程度に育てとけばいいからね
即死さえしなければどうにかなるし、セラヴィスと一緒に使ってえば防御面は安泰でまずレイドで死なないことを求めるなら初心者には充分お役立ち シオンとかナベルスみたいなヒーラーはあんまり凸してなくても使えるからえらい >>116
基本育成の話になるから育成しなくても使えるキャラっていう話に中々ならないね
シオンは筆頭だがハロシルもサポートよりなのでこの枠だね >>114
ユニオン名で検索すればいい
EDENSはメンバー30/30で満員。でも謎のCランクだからユニバトやってないことになる
5uniはメンバー29/30で一人欠員してる。SSランク
5churiは検索に引っかからないからユニオン解散してるな 過去DS読むとやっぱ過去も誤字多いな
賢者の名前が設定名からシグルドになったり差し替えようと思しき記号付きとかはまだわかるけど
腹従面背とか変換で出すのも大変な誤字はどうやって出した シオンは高難易度とアリーナではトップキャラの一人ではあるのだけれどねえ シオンはバルベリトみたいな耐久おばけキャラが増えてきたら一緒に並べてアリーナがやばい ウリエルちゃまのエロが供給不足すぎる…
ゲヘベリト回想と図書館の一枚絵見ながら股間に顔埋める妄想するだけの日々… >>121
ユニオンに入ってると検索出来なくない? >>118
そうそう、覚醒はおろか凸ですらどうしてもって時までする必要ないから貴重なリソースの節約にもなるよね
惜しむらくは天杖に使う素材くらいか >>121
おお、調査助かります
そっか、今は更にランクも見えるのか
EDENSは流石に活動はしてなさそうですね
5uniは募集する状態じゃ無かっただけで完全に動いてますね
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
ウリエル:lolieru uriraid
アスフォディル:5chaspho 5chas
□削除したユニオン
セフィロト:EDENS Merlot
ウリエル:5churi 5churi2
理由>>52,65,121
以上、といった感じでしょうか
特に問題なさそうなら>>950の方気付けたら訂正お願いします
あ、うちのLOTO5については一般ユニ化してるとはいえここで募集しない可能性が無いわけでもないし独断で消すのも怖いので問題無ければそのままでお願いします(´・ω・`) アイのコロコロって原作でどういうシーンなん?
脳クチュとか3000倍とかにされたんか >>130
セフィロトSMは現在29人かな
一応全員アクティブでユニオンレイドは3日目には終わってた模様(日曜日にやるかと思ってたら終わってたから5回くらいしか殴れてねぇ) Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
ウリエル:lolieru uriraid
アスフォディル:5chaspho 5chas アイコロ…触手敗北で拘束されて、下から腹の外まで突き刺し穴だらけになった辺りか
敵が雑魚かゆらぎ先生だったか覚えてないな… 最初の頃に比べればリンゴ入手し易くなったからな
それでも手当たり次第に育成は出来んけど >>130
スレユニ調査ありがたい
ウチは普通にわいわいやってたから知らなかったけど死んでる所もあるんだなぁ 竜胆「メグできました」
担当「はいOKです」
竜胆「・・・いやケツ大きくして書き直しました!」
この出来事から生まれた故事成語が「推敲」である リンゴや虹より、ゲルドが全然足りないのは自分だけ? 80メフィ90嫁ヴィナ90ハロシル90アイで1950万
アイに淫紋でなんとかなるやろか(ヽ´ω`) >>148
もうすぐ1億になりそうなくらい余りまくってる イベ後半の交換アイテムってどう変わるか教えて下さい
取り残しは全部無くなって新規におんなじ様なアイテムが並び直すのか
それとも今あるアイテムはそのまま交換可能で追加で違うアイテムが並ぶのか >>150
ミリ残しを流しまくってくれてありがとう! >>152
取り残しはそのままで後半の新交換アイテム用の別のラインナップが追加される
前半クエ行けば前半用の交換アイテムも手に入る 今ある交換アイテムとは別に
後半専用の交換アイテムで交換できるものが並ぶ >>154
自分だったらミリ残しは入りたくないから普段なるべく途中で出すようにしてる
まあ忘れるんですけど >>152
新しい交換所が増える
んでそこでの交換所に必要なアイテムは後半ステージで集める メグ姉の回想を見て思ったんだけれど、あれってよく孕まないな、と。
ラプラスや先輩と同じになりそうなコースなんだが。 後半はメロンパンでなくまた別のアイテム必要なのね
後半でも使えると思って周回するつもりだったから危ないところだった あと後半の交換所には配布星4の限界突破アイテムは並ばない >>159
とっくに孕んでるけどまだひと月も経ってないだけとかじゃないの? 後半は前半に無かった好感度突破用リング(名前忘れた)もラインナップに並んだと思った >>159
マユが居るって事はねぇ、もう使い物にならんでしょ
後半レイドはマユかなどちらにせよ属性は邪でしょうね >>162
ルーティアの回想シーンでは淫魔の種付けから出産まですごく早かったと
思うのだけれど、エルフと人間の差なのかね。 >>2
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>164
マユとの戦いはすまぱんストーリーのような気がする
黒井が賢者と魔法少女と戦わせたいからダークサイドにしたって言ってたし そんなン言ったらほとんどのシーンが妊娠出産になっちゃいそうだけど
お前ら妊娠出産好きだよな
ラプラスとパイセンのシーンやたら人気あるし DS賢者様最大の敵がコラボキャラとはな
過去1ピンチであまりクククれない 賢者様!アイの弱点は尻だぜ!二次元ドリームノベルスに書いてあった! ていうかあれだなデンズリ世界の女の子たちって基本エロシーンで子宮破壊レベルのことばっかされてるよな 絆見ても、すまぱんのシナリオじゃ魔法処女アイの剣呑さやクールな雰囲気は出せなかったと思う
可愛らしさは出てるけどね
ダークサイドコラボでアイのダークな魅力と雰囲気を伝えてるのは上手いと思うよ 原作知らんけどマユちゃんがリンのことママ言ってるのが気になる
コラボガチャ第2弾マユちゃんわからせはよ! デンズリ世界のエロはエロシーンになったらだいたい淫魔のエサか産む機械になってるし…… 第二弾でアイメグリンの別バージョンとマユの4キャラでその内の1人を配布して初のトリプルピックガチャになるような気がする 別バージョンどうするんだろね
わざわざキャラ名の前に【◯◯】が付いてるから別キャラとして出る見こみではあるが…
スキンみたいな形式でも買うっちゃ買うけど アサシンアイと勇者リンとシスターメグはプレイアブルとして出す気あんのかねぇ
セールス的にも問題なさそうだし宮広とマユもいるし第二弾出すのは間違いないだろうけど 黒井が生放送で『アサシンアイ、ここでしかでてこないのにSD用意するなんてすごい』的なことを言ってたんだよな
もしかしたらユーザーにサプライズを与えるためのブラフかもしれんが むしろなんで次があると思ってるのか謎なんだけど
そんな話あるんか? さすがに3週間以上もの間新キャラ、新ガチャ無しは考えにくいって所からじゃないか? >>182
公式のアナウンスはなんもないけど製作サイドのやる気があれだけあって
未登場の原作人気キャラがいてセールスも好調となれば第二弾やらないと考える方が不自然では?
いや別に絶対やるとは言わないし論争する気もないけど 立ち絵だけならまだしも戦闘SDまで作ってたらガチャ追加しないとは普通思わないんじゃない
でもアイコラボは予算に糸目つけてないらしいから大判振る舞いのつもりかもしれないけど
アイキャラのエロなんて同人以外じゃほぼ見られないしガチャ追加できるなら欲しいが 黒井配信だと「3人しか実装できない」とも言ってはいたなあ
とりあえずリンが配布星4でマユがガチャ星5だと微妙な気もする
>>175
マユは一度殺されたんだがリンの子宮に寄生して出産させることで復活した
その時リンは子宮壊れて子供産めない身体になってる コラボ作品知らんし特に思い入れも無いので10連1回だけやって出なかったから後はどうでもいいと思ってたら
デイリー無料で出てきおったわ、センサーという物は確かに存在するのだと感じるわね 3週目に何か追加するとしたらルルンのイベントとも重なるから無さそうじゃないか? アウローラちゃんって手塚りょうこだったのか
長らく声なんて聞いてないから知らなかった 一つのイベで二弾ガチャ追加とかしたことないしないだろ CセシとCノエの配布前後別れてたっけ?レイドの想い集めばらけてたのは覚えてる いやまぁ俺が第二弾やるだろうって言ってるのは別に来週や再来週やるって意味ではないが
その可能性もゼロではないけどさすがに確率高いとは思わないな 魔法少女アイの第二段かー。
可能性はどんなもんなんだろうな。
今回は人気作が『ごらんの有様で』な結果になり、続編も絶望的で、オタクどもの怨念がつもりにつもったからこそ、奇跡の復活が成功したんじゃないかと。
復刻したときに、追加キャラ実装(マユ)を期待するくらいかなー。 >>174
リンがいるってことはアイ2準拠なんだろうけどむしろコメディ寄りだからすまぱんのスタイルの方が合ってると思うけどな
まあすまぱんのアイシナリオがどんなもんか知らんからこれ以上なんもいえんけど 第三弾第四弾と長く続けるかはともかく宮広は出すと思うんだよなぁ……
元はサブヒロインの1人でしかないのに1plusで追加ルート作られたり2続投したりの人気キャラだし げ、SP溢れてた・・・わずか6時間の間に溢れるとは >>40
9801時代のエロゲだっけ?(持ってた)
そんな古いネタ知って… 知らん方が少なそう 悪夢はフロッピーだったから98だったけど絶望の方はCDのwin版でやってた記憶あるわ
結構好きで遊んでたけどヤレル子多かったしヒロインあまり覚えてないなぁ コラボ2段は魔法少女のエデンズリッター化という切り札があるだろう
エデンズリッター化が何かはよくわからないしやられて喘いでるイメージしかないけど >>209
痴漢コラボではやったしワンチャンありそう ハードってどんなメンツで回ってる?
バニアーデルが落ちるんだけどみんな入れてないのかな? >>215
俺はメフィハロハロバニルクレ
誰も落ちないからアーデル入れて落ちるより早くなった バニバニ嫁メフィがバニバニ嫁ハロシルならアナル開帳見ないで済むよ バニバニメフィ嫁でやってる
ケツ穴バニーにオパール装備させてイリヤベンチに置いてると誰も落ちない 嫁ヴィナとハロシル入れとけば他誰入れようが落ちん。 おーありがとう
ハロハロバニルクレメフィで行ってみたら問題なかった ベンチに火傷耐性のイリヤとか流血耐性の浴衣ミレイユも置いて置くとより良いのかも バニバニ嫁メフィでやったらバニアデ落ちたからメフィをハロシルに変えたな バニバニ嫁ハロシルだと極武器持たせようがまず落ちんな でかい鏡使ってバニアデのアナルポーズ練習してるけど難しくないか? マンガとかの表現は、関節など間違ってるケースも多いからトレースして身体痛めないように注意 ちょっと林檎節約したいからバニアデ凸れるけど
バニ嫁ハロシルメフィでやってま ジョジョ立ちだって流行ったんだからデンズリ立ちが流行ってもおかしくない バニバニ嫁メフィでバニデルが100+100の場合獄だと10戦に1回くらい落ちてた
龍にしたら落ち無くなってこれで安心!だと思ったら200戦くらいで1回落ちた
まぁ流石にここまで確率低ければ別にいいかとそのままやってた
でもメフィとハロシルどの程度タイム差があるか調べて無いな……一度やっとくか 恒常レイドの次の難易度が楽しみすぎる
はよやらせてくれ スティグマ小・中をイベントで集めて
スティグマ大はレイドで集めるのが効率的ではある >>16
>>17
うちスレユニだけどログインとユニバト参加しかないからぜひ新規でも来て欲しいよ 孤児がジブリールコラボか
何処もかしこもコラボだな11月 もはや触れられもしない曜日クエストくん
残念でもないしむしろ当然 >>241
イベント一切無いからな
クリスマスと新年に向けて貯めるか、それともそこで課金させる為にエグいの出すか 12月〜2月までは季節イベント多いからな
ここでやらないとやる機会が中々ない >>241
11と3,4,5月は季節イベント無いとこ多いからね 1月は正月ウリエル様
2月は節分ウリエル様
3月はひな祭りウリエル様
4月はご入学式ウリエル様
5月はこどもの日ウリエル様
6月は雨がっぱウリエル様
7月はスク水ウリエル様
8月は夏祭りウリエル様
9月はバニーウリエル様
10月はハロウィンウリエル様
11月は飛ばして
12月はクリスマスウリエル様 グレンツェ 魔法少女アイ
ミナシゴ ジブリール(ソシャゲ版)
ミストレ マジ恋
とのフラ 原作
マジカミ なのは(全年齢版のみ)
要塞少女 GBM(二回目)
メシアガール 異世界食堂
超昂 英雄戦姫(Fanza相互コラボ)
ぱっと調べて出てきた今やってるか今月くるコラボFanzaだけでもこれくらいあるな >>248
ここの運営がやってたブヴヴってこどもの日イベントやったんじゃなかったっけ? >>248
こどもの日やってたとこだしへーきへーき 俺メシアガールやってるけど異世界食堂コラボはマジで的外れで困惑してる
エロしか取り柄のないゲームなのにエロできない一般漫画となんでコラボするのか
その点こっちは制作側がわかってるからアイコラボ メシアガールコラボやれるのか?ってくらい棺に両足突っ込んでる気がするが、、、
異世界食堂側よくおk出したな >>237
そんなのお前の主要キャラのスティグマ育成が終わってるからでしょ… >>257
メシアガール開始せいぜい2か月とかだし、時期的にサ開前から決まってた筈
売上とは別にエロブラゲとのコラボokした理由はよくわからんないけれど メシアガール響き的にクスッと来たが一般漫画とのコラボは博打ね >>258
そんなこと言われてもイベントで集めるのが1番効率いいから仕方なくね
フレンド借りてクリアしてスキップするだけだろ
ちまちま曜日クエストでも回らせるんか
そもそも俺に噛み付くんじゃなくてお前が代わりに懇切丁寧に説明してやればいいんじゃない?
意味わかんないんだけど何がしたいの? >>258
単純に回してるの回数が違うと思われ。箱は全部じゃないけど完突位まわすが、
今見たら大中小どれも各属性1万前後あったぞ >>250
何故かかたくなにコラボやらない大麻が浮いてる スティグマ集めてたころとかもう覚えてないなぁ
確実にいえるのは長い目で見たら曜日クエで集めるのは
スタミナがもったいないとはいえる
でも早く育てたいっていうならもちろん無駄にはならない >>258
イベント回ってたら育成用のスティグマは集まるし育成終わったら無限に貯まっていくのは事実なのにどういう意図の発言なんだ イベント周回がスティグマ集めに適してるはその通りじゃね メシアは純愛ゲーのなかでも初エロまでの過程とエロでのフィニッシュボタンの採用、そのボタンをテキストのどの辺りで押したかによりヒロクリからの早漏なじりと純愛にしては色々と凝っているのにもったいないんだよなぁ >>270
なにそれ素晴らしい機能なんだが
なぜそんなこと思いつけるのに人気でないんだ メシアガールは「運営が悪い」とユーザーの意見が一致してて絵師やライターのダメージが浅いのが救い 賢者様達ならわかると思うんだが・・・・・・
メシアガールみたいな絵とかどうがんばっても抜けないから
抜けない絵師にダメージあろうがなかろうがどうでもいい! メシアのエロは異様に尺が長いのに差分が少ないという欠点がなあ
あと主人公が変態すぎるので趣味が分かれる >>264
対魔忍はエロジャンルにしては大きく成りすぎて色々な点で雁字搦めになってる気がする どんな絵柄か見てなかったわまあどうせやらないからそれはいいとして
濃い口のデンズリと薄口のれじぇくろでなかなかちんこが捗っているな
デンズリたまにカロリー過多になるんだ抜けるんだけど 今日もアプリ3位で石が美味い
4日連続石配布とかアイ効果すげえわ メグやリン使ってみたいけど育ててもスタメンの席が無いのが目に見えてるから
林檎つっこめねぇ…
バニバニハロシル嫁ヴィナとバニバニメフィ嫁ヴィナの2PTが完成されすぎて辛い >>280
それらが通用しない競撃PTで活躍できそうなアイはとっとくといいのかな リンろくに性能も見てないからしらんけど☆4限定でも席ない感じ?
最優ではなくても最近始めた人なら入ってはきそうだけどな ナチュラルにリンの存在消してアイでよんでたわ…
星4キャラなら星4競撃のスタメンに頑張って使えたり…無理? >>283
☆4最強アタッカー、余裕で競撃更新するしバレオーネとシナジーあるからずっと使われそう Twitterだとリンは星4競撃のエース候補って言ってるのは何人か見た
>>275
メシアにはeuphoriaのはましま薫夫が居るからそれだけちょっと羨ましい
メシアでの絵は見てないんだけど バレオーネ完凸しなかったのが惜しいな、復刻は後三ヶ月かね 星4使う場所なんてなかったし
凸ってないのは仕方ねえと自分を慰めてる 絶対強いと思ってバレオーネはフルパワーで完凸したわ。多分リリス最速だったと思ってる どのソシャゲも最高レア正義だから☆4育ててる暇なんてない
一部は違うソシャゲもあるが >>261
めちゃめちゃキレ散らかしてるな…
噛みついたとかちょっと訳わからないけどなんか怒らせちゃってごめんなさいね 4は育てやすいし挟撃で席あるかもだから最優先で育てるけどな 最初の頃は何か美味いイベント来たときのために薬溜めとこうと思ってたけど、余裕で余ってるから☆4配布凸のために使ってるわ
依頼で石もリンゴも貰えるしこれが一番美味い 挟撃☆4は割とメンバーよく入れ替わる属性挟撃と違ってそこまでキャラの入れ替わり激しくないから最悪紋あげても悪くないかなってなる絶妙な感じが地味に好き >>296
謝る気のないごめんなさいとかいらないからお前ならどうアドバイスするかって聞いてんだけど
質問した人でもないくせに「お前は育成終わってるからだろ」とか訳分からんことわざわざ安価つけて言ってきたからにはお前の意見があるんだろ言えよ
気色悪いなスレの流れで自分が劣勢だからってスカしてんじゃねーぞ DSイベで完凸目指さない限りは薬余るからね。しかもDSキャラの性能微妙やし ボックスイベの☆4完凸するの辛すぎるわ
かなりスタミナ使わないと無理ゲーだろ? 使う薬の量とかもうわかってるからやるかどうかは各自で判断してね こないだのボックスイベ始まる前は完凸狙うと意気込んでたが
結局50箱くらいで止まって
限定ラッシュに備えて石温存しないととか
本気出すのはレイドイベだけでいいとか自分を納得させてたわw
信頼度アイテムとかスティグマとかの副産物がおいしい時期なら
どのイベでも全力出していい気がするw スティグマなんて意識して集めなくてもちゃんと石割りすればスタメン分くらいはアイコラボ中に貯まるだろ
・クッソ効率悪い曜日クエ
・報酬取り切ったら回る意味ほぼない丑
この頃でも2週間以内にメイン3章まで終わらせてレイド気絶ハメやれてたぞ >>296
茶化してるつもりだろうけどハタからみて恥ずかしいのはお前のほうだぞ スティグマもいずれは信頼度アイテムみたいにいくらあっても足りない要素になるのだろうか 余りスティグマは紋に変換するくらいのお助けシステムで頼む >>296
残念ながらレスへの返信みれば負け犬の遠吠えにしかならんのよね スティグマに関してはイベントにスタミナ割れば4キャラ分は余裕で貯まるんじゃないかな
スタミナ割りたくないけど素材が足りないは流石に無理だが >>306
いや俺のわかってない見当違いのアンカなんか初心者うぜーでシカトすればいいのにやたらキレて絡んできてて、それでスカしてるとか茶化してるとか言われても >>296
お前が煽っただけのカスにしか見えないからもうやめとけ >>312
小学校から人とのコミュニケーション方法についての勉強やり直した方がいいよ
いきなり人の頬を横からビンタして無視すればいいのに絡まれてるこわーいとか言ってんのと同じだよ
一人称でワイとか使ってるしなんjばっかやって頭が壊れてるんだろうな
NGぶち込んでやるからもう俺に安価つけんなよクソガキ アイって武器は龍と天どっちがダメ出る?
やっぱ龍かのう なんかもう後から後から負け犬とかカスとかスゴいな…知らなかったくせにそれが正解の答えにはもうへたな口出しはしませんわ いい加減落ち着け
こんなところで殴り合ってるよりコラボ後半の予想でもしてたほうが精神衛生上良いぞ
俺としてはマユ来て欲しいが無理だろうなあ ふとアイさん使いたくなったんで90にして龍武器持たせてバニ90バニ90嫁100ハロシル90と入れ替えたら
ハロシルと入れ替え→全滅
バニアデと入れ替え→タイム1分伸び
ワンチャンちょい遅くらいで済むかと思ったけど全然アカンかったわ… ハロシルのために魔道三種類揃えたけど獄がくそ雑魚で天と龍は全体のダメージだと変わらないなぁ
突破石損しちった >>316
見てるこっちが恥ずかしくなるぜ
20超えてこれって ノエインの新カードきてください
メグ姉なのにアナルメインじゃなくてキレそうなんです
尻好きの竜胆読んでおいてこれはないぜ 立ち絵の尻肉急遽追加だけじゃあ足りないんだ やはりスレ降臨戦か、いつ開始する?
わたしも参加する >>318
新規が主要キャラのスティグマ確保するのにもイベント周回が1番効率良いんだから258の発言自体が的外れ セフィロトのアリーナ2位の人やばいな、ここ1週間くらいずっと2位から動かねぇ……
負けた瞬間すぐ戻してる可能性もあるけど現実的じゃないし多分ほぼ勝ってるんだよな……?
自分も3回くらい挑む機会あったけど全敗したわ アイで獄と天で奥義ON/OFFを試したけど獄の奥義ONで雑に殴ったほうが強かった
手動奥義は面倒だから知らん >>327
今の所このレスが一番恥ずかしいと感じました ククク…平和なこのスレでNG使うか迷う時が来るとはな… >>334
最後尾ウリが効いてるのかもな
後は紋の差と耐性防具がうまいことハマったとかか 新規が入ると賑わうけど変なのも増えるな
ワッチョイもわからずまたレイド自発してるし もしかしてワッチョイ上4が同じだから自演だと思ってる?
ワロタ リンとアイが競撃で活躍するなか回想で活躍するメグ姉 メグはアビリティの奥義アップを乗算にしてサポートでも発動するくらいしても罰は当たらない 一番不利無効を活かせる属性なんだけどねぇ
火力が物足りなさ過ぎる メグって競撃性能的にどうなんだろうか
まだランキングには載ってきてない? まだ続けたいとか顔真っ赤すぎへん?どんだけ悔しかったんだ メグが青でEPブーストを持っていて奥義UPがサブ発動全体効果なら・・・ これ以上魔境にされても困るとはいえアリーナ用のキャラって全然追加されんよなぁ アリーナ専門のキャラを育てる余裕はないからレイドでもアリーナでも使えるつよつよセシリィください おっさんたちがちゃんとお金落としてくれてありがたい限り 現状まともな耐久の全体攻撃キャラが3人しかいないからフォラスは覚醒でアリーナ環境に入ってくると思うが果たして 第二弾、第三弾と続けてほしたあ
第4弾まで続く気は何故かしないが…… 1・2のディレクターの人今回のコラボ成功をめっちゃ喜んでて良かった
コラボ後半と同時にwaffleから魔法少女アイ3作製のお知らせ来ても良いぞ 根強いアイファンが多いの分かったのは嬉しいだろうね https://i.imgur.com/nNMJoRb.jpg
配布石でガチャ引いてるだけのサブにおりゅされるの辛い
なんでメインは天井ばっかりなんや……。 サブ鯖でアイ引いたから使ってるけど殺意高すぎる
死ね連呼してて怖い DSが前後半にわかれてたからすまぱんシナリオの2弾来るんじゃね
あー恐ろしやー 二段目は原作キャラに譲るので三段目辺りにメグシスター下さい 新しい形式だしそれはないだろと言い切れないのが怖いな コラボ期間終盤でアイメグを覚醒させてくれてもいいのよ >>369
たまにログインしてガチャ回すだけのリリス鯖22連
メインは82連(´Д` )
https://i.imgur.com/AdxkAot.jpg https://i.imgur.com/IDum28g.jpg
うちの神輝クソ雑魚だけどメグ姉どんなもんかと競撃で使ってみたけどこんな感じ。
Lv80色違い龍100で既に一致龍100使ってるLv90ルンシャンや紋MAX覚醒武器Lv7うり坊超えとるし、
普通に強いと思う。ルンシャンと併せて奥義倍率UPさせてる奥義パという意味でも可能性はありそうなんだよな。
神輝ヒーラーの覚醒マルコかルシにシオンを変えればもっと伸びると思うけど、どっちの方が味方の持ち良く出来るかしら 対魔忍と違ってレイド報酬がワンパンでも美味しすぎるな
初めて間もないので助かるわ >>379
覚醒マルコいれて覚ウリかルンシャンをバニアデと入れ替えたらいい線行きそうだな リン檎が200位あふれてるんだが
還元させてくんないかなぁ
レイドイベの☆4林檎は溢れやすいけど
使い道無い アリーナの説明って昔からフルボイスだっけ?
イルヴィナちゃんはかわいいなあ 入れ替えるとしたらルンシャンだけど攻防50バフを抜くほどの火力は正直メグにはない気がするのよねぇ
林檎注いでないから断定はできんのだが らぶりーべーちゅってアイコラボ終わったら無くなるアイテム? 終わっても12/8 12:00までは使える
その後アイテムも消える…
俺の奴隷エルフ数万人かえして! アイは競撃なら1900万は出した。
緋紋フル強化なら2000万はいくかも。 >>381
ルシだと更に槍こさえないといけないし、奥義パで覚醒マルコはどの武器が火力出るのか
試験も出来る…って考えると確かにマルコのが良いかもしれんね。その方向で行ってみよう >「らぶりーべーちゅ交換」はイベント終了2週間後の
>2021年12月8日(水)12:00までご利用いただけます。
>「らぶりーべーちゅ交換」閉鎖後、余った「らぶりーべーちゅ」は
>自動的に同数の「スキップチケット」に変換されます
実質的になくなるで正解でござるな
>>251
こいつはうっかりでござるよ ところで今回のイベレイド報酬の紋は修正されてるのか? らぶりーべーちゅ使わなくちゃいけないのはわかったけどそもそもどうやって手に入れたのか判らないぜ
アイメグ突破に使うなら想い100個交換するのと200まで集めておまけ付き交換するのどっちが良いんか教えてくさい 多分誤差なんだと思うけど白(SPD)がやたら増えてるな
紫もいつも通りよく溜まってるんだけど そういえば1個前のレイドイベでは防御の紋だけ入ってなかったって
解析の人がソースだしてたけど今回は入ってるのかね? お知らせのコラボの所よく読んでそれでも分からなかったら質問してください
らぶりーべーちゅはアイコラボガチャ1回につき1個手に入ります
200回つまり200個でコラボキャラと交換出来て天井です
なのでキャラを二人入手している場合は200個貯める必要が無く想いを交換していいです
どうしてもどちらか片方の思いが欲しいや300連もして余ってる場合は200個の交換もありです なんか長文で顔真っ赤かなやつ居て草 アイの評価気になって見に来たけどどうでも良くなったわww スタミナ回復薬もイベントで使ったらよいのかな
石は60消費になる6回目までは割ってるんだけどもっと使ったほうが良い? イベ報酬なんだけど、りんごを全て交換したら次は何が良いのん?
新規なんだけど アイは競撃みたいな属性変化持ち相手なら強い
ドラ4000万いけそうな気してきた
通常レイドだと他のバフ盛り連中に負ける アイキャラとして好きだし挟撃で使えるなら100にしようかな
でも900は重すぎんだよな それ以上は必要な石が一気に増えるから人によると思う
回復薬は
@イベント完走に足りない時に使う
A今すぐ秘紋やグラウベンコインや強化素材が欲しい時に使う
が、メイン
後は特にこのタイミングで使うのがお得ってのがあんまり無いので好きな時に秘紋やグラウベン素材やお金増やすのに使う感じ
秘紋はいくらあっても足りないしね
一応たまにメインクエストの経験値1.5倍キャンペーンがあるから自分を含め何人かはそこで放出してるみたい >>401
石割はそんなもん
今のレイドイベってBP消費しっかりすれば星4の完凸がしやすい部類なので完凸目指す感じで薬使いたい
薬はいつでも使えるからイベ最後の方までとっておいて調整
>>401
スティグマとスキチケ以外は全部 >>403
アイ、バニルクレ、ドラ、ハロシル編成か
回復ハロシル1枚だと耐えられない気がするけどどうだろう >>407
イリアどうかね
前は青の前衛いなかったけどアイにぴったりなのでは
覚醒も来ると思うし期待できそう >>402
何が足りてないかによるけど武器の強化素材は優先して良いんじゃないかな
武器は持ち替え出来るし強さにも直結する >>407
ドラ持ってないからそれできる人は試してみてほしいねクリダメアップぬけてるから微妙な気もするんだが
青3人にバニデルで最後まで生存で3700でた
後はアイの紋15回分でどこまであがるか 他のサーバーの競撃上位の編成も見たい
ここで言われてるみたいにリリスが魔境なん? 新規なら林檎の後はグラウベン強化関連→信頼度アイテム→スティグマで良いんじゃね
武器は最優先で鍛えないとその内レイドで困るし信頼度アイテムはまとまって取れる機会があんまりない 他のサーバーも石回収だけしてるけど、やらんんもんなんかな? >>410
良い事聞いたわアイ以外100だから真似させてもらおう >>410
言いたくないなら構わないけどアイの武器と奥義どうしてる? >>414
アーデルかバニルク生存が鬼門なんで石割回数重ねしないならサブ1に嫁ヴィナを
>>415
極奥義無し 場合によっては奥義撃ってスキルのタゲ取り イベントコラボの特例な気はするけど、新キャラ想いセットは今後も欲しがる人多そうな気がするな 3倍石とパスくらいしか売れてなさそうだし続けるかもね 嫁は復刻してあげて欲しいね
嫁コネもアリーナ人権だし コラボできた新規繋ぎとめるために嫁ヴィナ復刻はいいかもな 【急募】ゲルド稼ぐ方法
https://i.imgur.com/DwUWJmX.jpg
現状では通常レイドしか無いのかな(´・ω・`) >>426
イベで無限に交換できるぞ!!うおおおおおおお!! >>427
イベントアイテムは全部ゆらぎに交換してるんだ…
コラボ称号が欲しいんじゃあ 覚醒が順番通りなら来月は嫁ヴィナの復刻だけど、クリスマスとほぼ被り正月の直前なわけで… 死に急ぐ短剣が多い中で安定に寄与するセラヴィスは頼りになる 覇の競撃各サバどんなもんなの?
リリス1位はアイ入りでダントツの3616万なんだけど
他サバもアイ入って来てる? >>430
限定の覚醒は復刻時なわけで
来月は順番通りだとイリアとモルファだぞ 覚醒キャラを強くしても金にならないのは分かるんだがもう少しマシにしてほしい >>433
メネシスは1位が3200万でアイ無し。
トップ10にアイは4人。
ここのメネシス民は本気出さないでくれ俺もアイ100にしてそこに食い込みたいんだ 元の性能が死んでちゃもう無理よ
赤ママとキュルソンぐらいならまだ期待も出来るけど 覚醒はアリーナで強いの多いし協撃でも出番あるの多いのに本当最強以外はクソクソマンは発言が大げさだな 奥義とスキルの数は固定なんだからキャラのスキンだけ張替えさせてくれ >>439
マシにしてくれと言っただけでクソまでは言ってないし思ってもいない
お前の発言こそ大げさ 最強以外糞糞マンはガチャ更新と覚醒追加の度に毎回暴れ回ってて楽しそう >>2
ウリ鯖 lolieru
5名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! まあ、ついこないだまでアイ産廃ゴミ呼ばわりマンも暴れてたしね スプ テテ アウ が一気に出てきたな...ちょっとしたネガティブを過剰に受けすぎだろw どのゲームでも新キャラザコマンは新キャラ追加されるたびに出現するぞ
大抵はガチャ引かない自分を正当化したり将来の情報戦が目的だから基本無視するに限る
まあ、たまに本当に弱いキャラが実装されることもあるが アイは中々良いバランスに落ち着いたっぽいな
通常レイドを食うほどじゃ無いけどパーフェクトにして競撃入れたらめちゃくちゃ伸びるのかな? >>437
だが断る(^ω^)
https://i.imgur.com/8Iev8jb.jpg
五百万ゲルド貯まったら本気出すからちょっと待ってて 正直弱いネガは石に被害ないから別にいいわ困るのは強いポジの方
赤い剣の人に石と林檎使った事に後悔してる 微妙キャラも含めて全キャラに出番があるコンテンツなんて塔ぐらいだしな
折角所持してるのに出番が無いキャラはどうにかしたい >>451
それ釣りだよ
煽りや?やキャラディスなど釣り餌の内の一つ 弱いかどうかは引いて自分で使って判断すればいいだけの話だから
弱いと言われてても使ってみると悪くなかったりするし >>434
嫁の方がイリアより早かったはずだから先に嫁覚醒だよ
実際の記憶は曖昧だったからwikiで見てきたわ 丑もバレルーも覚醒してないのに何で嫁が覚醒すると思ってるのか >>462
それならばアトゥルムより実装が早いバレルーの覚醒もすでに来てないとおかしくない?
恒常の覚醒は実装順、限定の覚醒は復刻時てのが法則だと思ってる(今後変わるかもしれないが) そもそも限定で覚醒来たの復刻来たコミックだけだろ
バレルーやら丑やら差し置いて嫁ヴィナ覚醒する訳無いわ >>462
この前のコミックコラボ覚醒は特例で基本限定は復刻の時になるんじゃね コミックの覚醒だけ見て勘違いしてたわ、すまんね
そうなると限定の復刻は不定期になるのか…嫁はよ欲しいわ 嫁ヴィナはどうせアニバの投票で復刻するからそれまでの辛抱よ DSはゾンヴィナちゃんですらなさそう
ほんとに消滅してそう
クレセアちゃんはゾンビと人の間くらいのやべー存在になってそう クレセアちゃんはよくある培養液に素っ裸で突っ込まれてプカプカしてそう
で、目を覚ますとギョロセアに そういえばイルヴィナちゃんこっちで死んでも魔界で復活する設定なかったっけ?
最近のメインシナリオとかDSのアトゥルムの反応見てると無くなってそうな気がするけど 試して見たけど覇道でアイ80紋無しの時点でバニルク100紋有り(attackspeedLuckをMax)よりダメージ出してるのな
面倒で放置してたけど報酬目当てにやり始めるか
https://i.imgur.com/SUZVEPc.png 魔界で復活できるほど力ないっすわーみたいなのvsママあたりで見た気がする レイドのHARD自発して10人埋まって倒せない時って放置しか方法無い?
自力で倒すのは弱すぎて無理です ストーリー長いな…後から読み返すから飛ばしていいか >>479
序章の時点で魔界で復活出来るほどの力は無いって賢者が言ってる 猫パン全盛時は20回とか入り直してる人いたよ
まぁそのころと残り時間違うから諦めたほうが楽かもね 10人入って終わらないのは辛いな
フレンドとかユニオン限定にしてみたら? 初期は10人で倒しきれなかったら再戦も出来ず、12時間経って消えるの待たないと参加可能枠5つのうち一つがつぶれたままになるのが大変だったなぁ……
懐かしい レイド埋まって削り切れないとか猫ルド事変を思い出さずにはいられないな
まぁ違う所は猫パンではなく本当に新規が頑張った結果ダメだったみたいな感じだろうから猫ルドなんぞとは一緒には出来んが 序章読み返すとイルヴィナちゃんが「ノーマルだから同性同士とかちょっと…」って言っててこいつ本当にイルヴィナか!? ってなったわ >>468
人気投票ピックアップか来年の6月までお預けだろうね レイド人数埋まってると再戦出来ないバグなんてあったなあ懐かしい
開始直後だったのもあって1人で削りきれる人とか殆どいなかったってのも合わさって致命的なバグになってたね HARDでもEX相当のHPなら消費も2BPでいいよな サブ鯖のbp200消費がなかなか辛い
戦力ないからEX通常で誤魔化せんしかといってこれ以上ランクアップbpを捨てるのも勿体ない
ひたすらハード入って即死のデスマーチだ >>492
最初はおどおどしてたしまだ目覚めてない頃なんだろうな
何があってああなったのかは大変に興味あるところ 魔界最弱クラス、かつ淫魔のイルヴィナがどうやって膜を守り通したのかが謎である
受肉するまでは膜なんてないと言う説が最有力 >>491
そいやそこも緩和されたんだったっけか
忘れてたわ >>499
嫁ヴィナの寝室かなんかで膜はアトゥルムちゃんに遊ばれてる時に無くなったとか書いてあった気がしたけど正史時空だと処女なんだよね
多分正史がイルヴィナちゃんが1番幸せになれるルートなのかな クレハと星4アシュタロスの奥義オフで気絶ハメとかしとったな 時間切れになって終わるのを待つしかなさそうなんですね
レイドに入ってくれた人には申し訳ないが、どうやっても倒せない そんなことある?こっちは救援出すとあっという間に強い人が食い尽くしてくれるんだが 都会だとまだそんなことあるんだなあ
田舎だとそうなる前につよつよが入ってきて即殺してくれるだろうけど >>505
偶に自分と同じくらい弱い人がずらっと並んで詰むことがあるんですよ 都会避けて地方鯖選んだら同じような新人でよく埋まるな〜 うん、またわっちょいでバレバレとか言われて自演扱いされそうだな スレ民はソロで狩れるからどこに入ろうと未討伐レイド目にしようがないっていう
意外とあるのな >>492
序盤のどっかでクレセアちゃんに新しい性癖を開発されてってるって言ってた気がする 俺含めて二人しかいなくて片方の人がほとんど削ってくれたんだけど
時間切れとかでいなくなって外からみたらミリしかないから誰も来なくて
でも中は60万くらい残ってるので涙目になりながら何回も自分のレイドに突撃してからは自発は無理せずNORMALにしてます(それでも一人では無理) スレユニができたのもそもそもロック回避からじゃなかたけ
満員になると複数回はいれなくどうにもならないのを回避
>>506
試してみたわ
もっかい入って撤退で取り消し可能だわ
そういやこんなんあったな忘れてた
>>508
BP1消費で消せるみたいよ >>516
どうせノーマルもソロ無理ならハード自発のほうが良いと思う
ノーマル入ってくるのってハードで稼ぐ自信無い層だろうし
この時期にイベレイドハードが失敗する確率なんてたぶん1%もない >>516
それこそノーマルなんて誰も入ってこないでしょ
気にせずハード垂れ流したほうが良いよ >>516
二人しか入ってなくてミリ残しなら3位目的で入ってくる奴いるだろ >>517
消せるんですか、今度詰んだ時に試してみます
セフィロトなので基本は大賢者みたいな人が消し飛ばしてくれますね そうかそのまま待ってれば良かったのか…
自発も強賢者頼りにHardでいきますん 一応補足だけど自分以外の誰かがなぐってると消えないで残る
同じレイドができないのも一緒
が自分が抜けた分一人分枠空くから新しく入った人が倒してくれるに賭けるくらいかね >>508
そう言う事が今でも起きるんだなw(´・ω・`) ふぅ
コラボエロ普通に使えるレベルで困る
アイ新作欲しくなるな >>525
何度も早押しに負けてムキムキしてる身からするとちょっと想像が出来ない
俺が入れればサクッと処理してやれるんだけどなあ >>264
対魔はニトロにキャラ破壊されたからな。もうあんな重いはしたくないんだろう 流石に大魔側に無許可でHさせるとかないと思うんであんな思いしたくないってのは違うんじゃないかな
あそこはレンタル貸し出しはやってるイメージあるけど借り入れはしてないイメージ >>528
退魔はネクロとコラボしたあと、陵辱あり(きらパイ除く)でオトギともコラボしてたからその考察は的外れだと思う このままではミャー主人公なのに敵の技の正体を伝える為に時計破壊して死んでしまうニャ 前回レイド解析してた人が防御だけ出にくいみたいなこといってた覚えあるからもしかしたらドロップ率設定そのままとか? なるべく新規がわかしてるやつとか人数いるのに削れてないやつとか入るけど埋まって表示から消えるどうしようもないもんなあ 大都会だけど数多すぎてどれが新規の自発かわかんねーよw 時々救援に入って一人で1800万くらい削ってることもあるけど、ぶっちゃけ戦闘は見てないしクリア時間とか気にしてないから
ハードでボコボコ流していい、というかみんなハード以上でフィルタかけてるからそもそもノーマル以下は救援先に出ても来ない
イベのハード流しに戦力制限とかないべや どうでもいいんだがランキングにランク31で1400万貯めてる奴いて草
廃課金の素質ありだな
アイコラボから入った人なんだろうな >>528
コラボのおかげで一度もパイズリしてくれなかったキャラがパイズリしてくれたし
逆コラボで死んだキャラがつい最近復活したしなぁ 今回は10位以内の称号欲しくて頑張ってるんだけどライバルが多くてしんどい
オレは勘違いしていた、これは肉体ではなく心を摘む戦い いつものんびり消化で50前後いける田舎なのに100以内ラインも跳ね上がってつらい ソシャゲのランキングなんて結局は張り付き時間勝負やな イベレイドはまだ10日近くあるので
ペース配分しないと終わる前に燃え尽き症候群となるので注意 田舎だけどいつもなら50位以内に入るペースでやってるのに80位台なんで
いつもよりポイント稼いでる人多い感じはあるな 最大スコア勝負ならともかく周回ランキングなんて暇人しかやらんぞ ちなみに鯖は言わないけどスレギルドで鯖トップ3くらいでずっと競ってた人、めっちゃ課金してそうだったのに結局その直後に疲れて引退したからな
どうしても欲しくて狙うのは構わないけどあんまり限界チャレンジはしないほうがいい 10位以内でもらえるやつは良いけどタヒね!は物騒で付けるの戸惑うわ >>558
誰か落ちるの前提で夏セレナで持たせてるんだろ 赤はバニルクみたいな限定高火力キャラがまだおらんからなぁ アガレスの挑発てもしかして敵のHP低いの狙いの単体スキル吸うのかな?
吸うならカミュエルからdefバフも貰えるし相当持ちそう 不遇だよね今の覇道。メッフィーは強いけどアタッカーじゃないし、バルベリトも火力に期待するキャラじゃない。
モルファは毒耐性のせいでベストを出せず、カミュエルとアガレスもシナジーのために二枠潰すほどではない。
割と真面目に、覇道で一番強いの未だにザインさんでしょ。そしてそのザインさんを支えるヒーラーも、
覇道にはおまけレベルの回復しかないモルファとママ、そして中途半端な夏セレナしか居ないから、
他の色に頼らざるを得ないっていう体たらく。ママが完全覇道染めで本領発揮できるのはいつになるやら 適当にベスティアナ、メフィスト、水着ガルド、嫁で50位入れてるわ それで充分だよなあ、聖道挟撃は。むしろ強いの来ないで そういや嫁ヴィナ出てからもう5ヶ月ぐらいたったのか
時間の流れが恐ろしい 嫁ヴィナの印象強いけど紫も嫁ヴィナ以外ロクなヒーラーいない事実 嫁ヴィナ以降ネフィリムアムルタートまでまともなキャラ追加すらなかった気がする 嫁ヴィナって優秀なヒーラーなんかほしいわ
シオンさんとアズドラさんのダブル介護辞められるのかな なんとなく今日始めてみたんだけど誰を限界突破したらいいかわからんな
とりあえずイベント回って色々回収したらいいんかな 嫁ヴィはヒーラーとしちゃそんなでもないっつーかシオンの足元にも及ばんけど
超優秀なバッファーがヒール持ってるんで有能 嫁ヴィナはスキルも奥義も強いことしか書いていない優等生 >>571
初心者にとってイベントはめっちゃ美味いからイベとイベレイド救援は積極的にやると良いよ
キャラ育成は基本的に好きなキャラ育成でもストーリー進める分には問題ない
もし効率的に強キャラを優先したいなら、このスレで手持ちキャラ晒せば誰が使いやすいかとかのアドバイスは飛んでくる筈 >>574
アドバイスありがとう
とりあえず★5はウリエル、ハルファス、バルベリト、シオン、アトゥルムってのがいる
リン殴るのに属性的にハルファスが一番活躍してるけどこのゲームの強い弱いがまだわかってないんでどれ強くするかなあって >>562
気絶入る相手なら夏セレナはザインさんと相性良いから悪くないけどな
競撃だと嫁ヴィナ入れるより回復めっちゃ安定するし >>576
そのメンバーだと当分はシオンにヒーラーやらせつつバルベリ、ハルファスが攻めの軸になりそう
ハルファス以外は全員覚醒という追加の限界突破が実装されてて、覚醒した場合ウリエルが最強に踊り出る感じかな
覚醒ウリエルがサポ兼任アタッカー、覚醒シオンが純ヒーラー、覚醒バルベリがタンクと考えるとわかりやすい
もし星4のセラヴィスを持ってるならこいつに天と言う星5武器持たせるとクエスト安定しやすくなる 雑にキュルソン90にしたら一気に魔導挟撃50位以内入れた田舎万歳、バニアデとキュルソンどっち100にするかなあ…いっそどっちもか? >>578
重ね重ねありがとう
★5は書いてくれた内容参考にしてセラヴィスもいるから育ててみますわ セラヴィスとハロウィンレゾフュアを前衛で使ってるんですが
レゾフュアの移動速度が遅すぎてセラヴィスがずっと攻撃受けて複数回奥義発動できずに落ちます
こういう時って配置変えたりすればなんとかなりますか? >>585
セラヴィスに天短剣持たせれば歩いている間に奥義貯まるから落ちなくなると思う
天武器はある程度限界突破しなきゃダメかもしれんけど
配置変えても多分解決しない >>586
セラヴィスは天短剣91装備してるんですがレイドボス戦ですぐ落ちちゃいます
配置でダメなら限界突破して耐久増やすしかなさそうですね レイドランキング10位狙ってる人は最終日までに自発素材数百用意しとかないときついよ
トップは最後に自発素材だけでポイント貯めていくから早いのよ
特に今回は称号欲しい人多いだろうからボーダー高いし地獄だと思うわ >>587
セラヴィスは回復力低いから別にヒーラー用意した方が良いよ
レイドHARDなどの強い相手には特に ランキングトップ10が結構頑張った程度で取れたら過疎がヤバいので地獄くらいがちょうどいいな いつもボーダー1億とかだっけ?今回2億くらい稼いでおけば安心ご無用か このゲーム容量オーバー要素がなくて超簡単に回しまくれるから競り合うと地獄になるな 今回のセフィロト10位以内はガチで気が狂ってるレベルだわ 未だにポイントがどういう計算か分かってなかったんだけど
これソロ討伐したほうがポイント高いんか 参加で2万後は削った分の出来高払いで最高でトータル8万とかやなかったっけか >>589
ヒーラー育ててみます
ありがとうございました 紋とかアイテムが欲しいならミリ残し入ってもいいけどポイントならミリ残しに入ると不味いよ >>596
LV1の生贄用意してセラヴィス5人目に配置するという手も一応ある かといって即出ししてるのに弱い人が入ると古参の群れに押しつぶされて余計にポイント取れなかったりする
弱い人はおとなしく残飯整理する方が順位報酬分得なんじゃないかね よわい子達に残飯処理ができると思うなよ10人で一生ミリ残りとか余裕であるから
まぁそんなこと言ってる俺も一人で7割りしか削れない雑魚賢者ちゃんだがな! 紋が全然手に入らんぞ、供給数に対して必要数多過ぎぃ!! 必要数は0だぞ!
無理に欲しくなってるだけなんだ…… メインハード周ってレイドチケを稼ぐんだよ
そしてひたすらレイド狩りだ ショップの交換の武器ってランダムなのか
目的の武器がいつ手に入るやら・・・ >>607
画面右上のメニューから倉庫に行くと天や獄と書かれているチケットがあるのでそれを使うと好きな武器を選べる 武器防具の交換チケットの使い方は不親切ではあるよな 因みに武器交換チケットはイベントの他にも境界門召喚を回した際に貰えるグレンツェクリスタル100個と交換できる 今は武器ガチャと化してるから
武器アクセなんて新規でもすぐ揃いそう どうしても急ぎな物はイベントと挟撃で貰えるの使って後はゆっくりショップで出るの待つのがいいね
今はショップで武器と防具分かれてるから2倍出やすいし >>608
>>609
そんなのあったのかと思って見に行ったら、倉庫に見当たらない
メロンパンの交換にもないし、どこにあるんでしょう 競撃はランク40にならないと参加できないから初心者にはしばらく関係ないね
参加できてさらにポイントも稼がないと手に入らないし このゲーム育成関連は割と盆栽チックな所あるからそんなに生き急がんでもいいんじゃないかw 新規ランク40ていうほど先か?
ストーリーとスティグマ集めですぐじゃね
てか参加賞でも石あんだから月末までにいけたほうがいい レイドで唯一リンゴがドロップするイベだぞ全力で回せ 新規が競撃出来るようになっても当分は開幕即死するだけでまともに稼げないのでは リンゴ貰えると言ってもMVP取っても確実じゃないし1個単位でしか貰えないからあまり美味しくは無いと思う 1日で1000万ちょっと稼いでみたけどこれを2週間続けるのは無理だと悟って撤退した イベのおかげで一番青が育ってるからドラゴンに殺されにいってるけどこのままドラゴンだけいってれば良いですか? リンゴ目的でやるなら全然効率良く無い
ただ、秘紋が稼げてそのおまけでりんごもぽつぽつ落ちるのが美味しいのがレイドイベ またわっちょい詳しい人に自演バレバレ草とか言われるのか 昨日の今日でまた早とちり自演認定なんて俺なら怖くてできない 京劇が無料挑戦一日3回で12/1の02時までに見込みで合計45回、これで3億を割ることの一回出撃にだいたいおおよそ670万出せれば取り切り狙える
最後の3億が指輪かなんかでそんなにまあいらんやつ、その一つ前が石か林檎だったはず、この辺まで狙えれば >>628
月末までに他も最低1回ずつは殴って参加賞は貰っておきたい
後はポイント報酬あるうちはダメージ稼げるところ行くんでいいと思う 俺も挟撃てをだしてなかったがやってみたら
ドラゴンだけHPバー1周半以上いけたが他はボロボロだった
てか指輪の付け替えがめんどくさい >>634
参加賞は属性個別なんですね〜
そういう風にやっておきますありがとっ 11月に入ってテレワーク減らされてなきゃランキング狙えたんだがなー >>530
なんだこの恵体美少女
ゲームが違えばショタの性癖狂わせガールも狙えただろうに… ミャーマーオって後から始めた人がイベント会話で見て
このキャラガチャにもいないけど何なんだろうってなりそう 石配給の霊圧が…消えた…?
この前のメンテからフォロワー8人増えてて新規の霊圧は感じる スマホアプリ版、ゲームスタート押してからコネクティングされないときがあるんだがおま環かな?(´・ω・`) みゃーの中の人は他のゲームでも良いキャラやってるし これで合計5000個か
後半追加でまた伸びないかな 後半追加はアプリ3位入れたら御の字だろうなあ
ガチャ追加あったら分からんがお得パックだけではさすがに
一応その日にパス更新とお得パックは買うけど 昨日教えてもらった
バニデルバニルクレハロシルアイの競撃試せたけど
アイ90じゃ落ちるからやっぱ100じゃないときついな
後半に想いおかわり来たら買っちゃいそう… レイド自発画面のリンのSDが背景の模様と一体化しててガニ股で両かかとをくっつけているポーズに見える アイに指輪2個入れて好感度MAXまで上げ
防具で火傷耐性上げて最後まで踏ん張るようになった
あと奥義OFF 無料ガチャでアイちゃんきたけど案外くるもんやな
我慢できなくて最初に半額10連はやっちゃったけど 実装されてからずっと放置決め込んでた制限クエスト石回収がてら触ったけど流石に今となっては余裕だな 天井まで回して取ったメグが無料で出たけど追いセットで3凸できちまうんだ!お得! ずっとランキング入ってて石配ってるけどまだ20連分にも満たないのか
以外と少ない 武器のくせに確定演出の光の輪つけんのはいい加減やめてほしいわ クラウベン(だったっけ?)で交換時に運よく出たり
チケットだと欲しいものと交換できるから余りまくるんだよな・・・ トキメキをな?いつまでも忘れて欲しくないと言う配慮なんやで(´・ω・`) フェスデュルおば1位石受取が11日まででその時も3日連続で表彰台に立てたから
アイコラボ当日から始めた新規でも7000以上石もらえてるはず ミャーはライター的にも使いやすいし見てる分には楽しいけど
ガチャ回るかエロ使えるかって言ったら…人気投票もあれだったし マスコット枠、コメディリリーフ枠は話題の割に人気に紐づかない(ある人にとっての一番にならない)のはどのゲームでも似たようなもの あんまり話題になって無いけど、リンって強い?
新規なら育てた方が良いのかしら ☆4アタッカーとして最強みたいに一昨日か昨日話題になってたから、強化できる範囲で強化するのが良さそう
つまり、レイドは全てを解決する 普通の銭湯で戦力目的で使うことはあまり無いと思うから無理に育てる必要は無い
ただ、★4限定挟撃だと今の所最高のダメージディーラーだね
今後の★4強撃の順位に影響するから可能なら育てたいかなってとこ 星4以下火傷ってバレオーネ以外だとヒルデと師匠と他なんかいたっけか
バレオーネが恐らく来年2月前後に復刻ってこと考えるとどうだろな >>671
挟撃だけでなくとも、たまにイベントで☆4限定クエストとかもあるしね
セラヴィスと一人いるだけでもだいぶ違いそうだ アリーナみたいにコンテンツごとに編成記憶してくれないかな
状態異常対策で防具や全体パッシブ効果もちのキャラに置き換えるのめんどくさい ☆4の話ついでに☆3なんだけど
必要数少ないしキャラある程度そろってくると
使うこと自体滅多にないけどけどそれでも
貴重な紫リンゴを☆3に設定するのはどーかと思う 後半配布4追加される可能性あるかね?(´・ω・`) コミノエインとコミセシは復刻本体しか貰えなかったよね?
だからバレオーネ復刻してもキャラしかくれないから完凸にリンゴ使うことになるけどよろしいか? 原作絵ってわけでもないのにアイつえーな
次のエロゲコラボは何処が来るかな? >>682
復刻でどっちも完凸させたよ
キャラダブリ分はリンゴ化、イベ進めると想い160個ずつ手に入った >>686
ヴァルキリー役の声優はメグ姉と同じ人だから声優変更が確実になるんや… アイコラボも大当たりなんだろ・・・
次は・・・マヴラヴオルタか・・・ リッタースサノオならバリアもビームも出せそう
エロも触手快楽解体攻めでいける まぁ痴漢がありなんだから、なんでもありだろ
次は学園モノかの アイは若くして非業の死を遂げたジェームズディーンみたいなものだからブーストかかって伝説化してるよね
ええチョイスでコラボしたなとつくづく思う セフィロ都 13000人
田舎 2400から2700人
総イベントレイドアクティブ人口25000人
どのサーバーも3割くらい人口増えてる大盛況 ジェームスディーンはやや草
まぁ右肩下がりの自然死と比べて無念が残ってたのは間違いないな ジブリールはどうですかね
ミナシゴで好評だったらこっちにもぜひ >>702
実装されるのはもちろんファントムマザーで奥義は母乳ふりまきバフか レイド戦の信頼度自己解決
勝利画面に行った時だけ信頼度上がるのね 似たタイプならヴィーナスブラッドになるのかな
向こうもソシャゲ始めたし相互コラボが出来る ヴィーナスブラッドの絵は死んだ魚の目してるから嫌いだわ ちんぽこどっこいしょおぉぉおおおおおおおおおおおお VBOとコラボとか向こう側に体力無いから無理だわ! 20周年のブラックサイクコラボでよろしくお願いします
メタヲ三部作かもん 臭作とコラボしてエスパーちゃんに来てもらおう
ついでに伊頭三兄弟にも暗躍してもろて VBOとコラボなんて無茶にもほどがある、あっちは自社コラボだけどエロは原作使いまわしって聞いたし
なんならもう少しでくるVBHI買った方がマシという…尚行商チケ課金した じゃあてん・たくで、と言いが触手皇様がヤルと和姦になるからなぁ 魔人星四郎ってつるみくがとんがってた頃のか
快楽なしでリッター牧場で鞭に焼き鏝、有刺鉄線でウリエル縛りあげたり
ブリブリより人選びそう
アガレス、クレハみたいなキャラが暴力と痛みに怯えてプルプルしてるのは見たいけど アムルタートイベから始めた新規なんだけど奥義強化と限界突破の優先順位を教えてくれないか
セラヴィスの奥義は最大まで強化してる
https://i.imgur.com/yxH9eJj.png
https://i.imgur.com/y7egGDv.png >>702
コラボついでにOVA3シリーズ目を待ち続けて20年近く・・・
何であんないいところで終わったんだよ! 金がなかったんだと思う
フロイトイノセントもたわし大先生が頑張りすぎて金尽きた >>719
回復役として★2セシリー(´・ω・`) >>719
奥義強化はどうせすぐ余るんで適当でええぞ
一番すぐ役に立つのはルシフェルじゃねえかな
限界突破は保留でいいと思う
これから来年2月まで限定連打なんでどっかしらでヤバいのが来るはず >>719
その中だとベスティアナが抜けて火力出るからそれ中心に組みたいかな
丁度黄色染もできるからそっちもよさそうだ
とりあえず当面はコスト制限きついだろうから今回配布のリンやイルヴィナやアズドラあたりを組み込んで限界突破以外の強化してくのを薦める
てか寒そうっすね 719だけどありがとう
紫リンゴは温存してそれ以外から進めていくわ ときめきメモリアルとコラボして藤崎詩織ウリエルを倒そう エデンズリッター・アズサで対魔忍に対抗するか
こっちならオークでも触手でも産み放題だぞ アイとメグ微妙って言うから使ってなかったけど競撃で使えるのか
今回の競撃いきなり誰か一体やられるからあんまやる気無かったけどちょっとやってみようかなぁ 微妙って言ってたのは実装直後の誰も使ってもない時だけだぞ
育てりゃ普通に強いから安心しろ 競撃ガチ勢以外には微妙じゃないか
ろくにキャラがいないならともかくハロバニから枠奪えるような性能じゃないし メグ姉は塔が来てからが本番だと思うけど、今でも邪黒にダメージ増やされない前衛ってだけでも結構でかいし、
アイに関してはそもそも比較対象がぶっちぎりの強キャラバニーと比較されるって時点で強キャラよ。
そしてその比較対象は不思議なことでも起こらない限りこの先暫く入手機会ないんだから、
カジノで引けた既プレイ組以外はバニーがーとか気にする必要もない そりゃキュルソンやアムルを微妙、競撃では使えるって言っといて同じグループのアイを強いとは言わないから
このスレの強いは、基本は通常レイドパの更新メンツかどうか あれ、SPの上限っていつの間に増えたんだ?
前回のメンテのお知らせにはなかったんだが……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2646838.jpg >>735
5万以上のときはこれ以上増えないだけで突破はする仕様だったけど変わってそう? レイドも新難易度がどうなるか分からんからな
とりあえず全体バステ耐性は腐らない 通常レイドパ=イベントレイドパでそのまま使えるからね
今回のイベントレイドも通常レイド用嫁バニバニハロで十分だしね 通常レイドか難所攻略キャラが強いキャラ認定されるね
アリーナもアリーナ人権と認定される
挟撃だけだと微妙あつかいだなw 通常レイド最速に入れるようなキャラは競撃でもまず間違いなく席があるからな
もっと言えば初めから活躍の場が競撃だけのキャラよりも通常レイドにも入れるキャラの方が競撃での息も長い >>736
あー元々そうだったのか、失礼
いつも5万で止まってたから気付かなかった…… 少なくとも初期の頃は毎日の友達量振り込みの後ピッタリ5万で止まってたなぁ これ、リンの想いで完凸終わったら次は何か別なの出るん? >>743
なんもない
ずっと想いが出続けて余り続ける 最近は新規の人もいるから言っておくけど
競激で強いって言われるキャラが1月立たずに競激でもPTに入らないって事もあるから注意な
育成のコストが重いゲームなので廃課金者でもなければ競激PT強化するのはほどほどにな 嫁ヴィナがまだ実装から5ヶ月くらいだから2月実装のバレルーの方が長そう とっくに過ぎてるけど人権期間が何ヵ月あったかって話なんじゃないのか 実装五カ月のバレルーは旬が過ぎてたって話じゃろう
ウリエル覚醒とメフィ実装がほぼ同じころ(6月末で)その時にはレイド最速からは外れてた記憶がある バレルーの人権感は結構凄かった印象
バレルー持ってなかったからレイドで苦労した バレルーが完全にスタメン落ちしたのは9月のバニーだから寿命7ヵ月くらいやな バレルーはウリエル覚醒で使わなくなったけど、ウリエル覚醒させてなかったらそこまで使ってたのか 逆に寿命一番短かったのはバグで数日だけ強かったリナパイセンか 7か月だね
嫁は6月からで1月で7か月タイだから流石にクリスマス正月1周年を超えても存続するかは厳しそうな気がするか? >>755
ウリエルメフィ嫁ヴィナバレルーじゃね
一時覚醒ザインが強いって話もあったけど全く人権扱いはされてなかったな >>761
確か僅差でしゅかの方が上だったと思う
そこまでの差じゃないから育ってるバレルー使ってた人も多かった
明確に差がついたのはベスティアナかね しゅかはバフ時間が常時じゃなくてブレがあるから平均が僅差だと逆転することありそうともってバレルーそのまま使ってたな ソート&フィルターの所に!マークが付いたままなんですがどうしたらなくなりますか? ザインさん強かったけど防具とかでレイド毎にHP調整しないといけなくてクソ面倒だったから…… >>767
全選択にしたら!消えて全解除にしたらまた!が付いた 時間たっぷりあるならOFF運用でいいんじゃないかな
レイドとか90秒位で終わる時は獄のONの方が微妙に高い時があって不思議 >>767
自分の中でアレはもうそういうデザインなんだという事にした さっきからこのゲームだけめっちゃ重いねんけど俺だけなん? 5分くらいかけてログインできたと思ったらホーム画面に行くまでも重い さっき田舎でBP消化してる時はそんなに重く感じなかったけどまたセフィロ都だけ逝きかけてるのか? 鯖選択までたどりつけないからセフィロトの問題ではないよ レイド二週目って回想追加以外に何かあったっけ
塔とかこのタイミングだったか? 石チャンスだ!ノエイン祭りでセフィロトを堕落させろ!! 今f5してセフィはいってみたがそゆなに重くなかったがなぁ
レイドやりすぎでゴミキャッシュでもたまってんじゃ アプリだと入れるけどPCだとクッソ重い
おま環なのか 私はさっきまで今日のログインを諦めるほど最初のローディングが遅かった
今は治ってる
分散配信サーバ関係のトラブルかと思ってる 画像とかBGMがおいてある鯖との通信が極端に遅い感じだわ 俺は全然影響ないけど
環境か、地域で遅延出てるのか? たぶん今重いって言うのは地域かもね
むしろ普段より快適な大都会 アグネア入れないんだがもしや田舎じゃなかったのか……!? レイド殴ってたらゲーム画面が突然シャットダウンして入れなくて通信障害かなと思ったけど他のゲーム出来てたから違ったことに気付いた今 アプリで試したらすんなり入れたからPCの回線問題かもしれん、アグネアはやはり田舎だったのか…… なぜかEdgeでソシャゲが起動しない
もうダメかもこのEdge
安定のBrave 限界突破の相談をお願いします。リンゴの在庫は1300個位です。
ハロウィンから始めました。
目標はイベントやレイドを時間掛かっても良いからクリアしたいです。
アリーナや挟撃は考えてないです。
手持ちが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2647105.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2647106.png
です。どうぞよろしくお願いします。 googleアカウントのせいで名前まで見えてるぞ
はよ消しな なぜかキャプチャしてる時間が別だし割れに航介に
流石にこれは釣りだな hentaisharingで草
こんなリテラシー低いやつでも割れサイトで違法ダウンロードする時代か航介? 19℃ 晴れのちくもり
13℃ 晴れ時々くもり
まで見た
他は見なかったことにしよう 真面目に答えると星5らメフィとハロレゾとイブ育成して星4でセラヴィス これ消さないってことは質問だけして寝ちゃったってこと?壮大な釣りなのかもうわかんねーw
温度とか即表示消したけど使ってる人もいるんだなー邪魔じゃないのかね amazon がまかつ
釣りなのかただの趣味なのかわからんな まあみんなも多少違法してるが
自爆した奴だけ叩くのは嫌いじゃないw デスクトップスクショをアップするとかセルフ苺きんたまかよ ダイ大コラボはまだでつか
バスタードのほうがいいけど しかし最近はランキング上位でもうかってるんだろうな レイド回復要員で星2セシリィ作ったのに挑発スキル上げちゃったせいでタゲ取ってしぬ
作り直したい 星2セシリーそんなに回復役に役に立つのか…星1のリリー使ってるわ… セシリィ使いたい民なんじゃろ✫3セシリィならよく使ってたけど
低ランク回復はみんなしんじゃったの悲しい リリーさんエミリーさんオリヴィアさんは☆1の出世頭やで >>805
何やったか覚えてないけどこいつのワッチョイでNGname入れてるから多分前にもなんかやってると思う
これも多分レス乞食 ☆2セシリィは最初の頃よくサブに入れてたわ
っ全体沈黙耐性とEPブーストがあって適当なレベル上げてない属性一致武器もたせての鼓舞と加護とか使い勝手がいいのよね >>2
アスフォディル 5chaspho
1名募集中です >>832
コラボ新規組だけどレイドでセラヴィスバリヤが間に合わないから回復入れたいだけで
前衛回復使ったらリンの範囲で巻き込まれて死んだから後衛の良さげな回復で選んだだけよ >>838
俺もコラボ新規組で同じくセラヴィス維持目的の回復だったけどギリギリリリーでやれてるな…もしセシリィの方が有効だったら使いたいなと思って試したが回復量が足りない気がするよく回せてるなぁ リリー使って時間いっぱい完走できるなら入れ替えたいわ
セラヴィス2凸に天刃3凸星5防具1凸で完走できない
リリーの強化どれくらいで範囲攻撃耐えられる? まだ1回もポイント入れてなかった頃丑ひけなくて鯖ガチャしたから300日までちょっと足りてなかった 初日ズレてるんだよな、しばらくクローズしたから
周年は皆ログイン日数とずれるのか? クリスマス→新年→周年アニバーサリー
この3つが間断なくまとめて来るとか地獄かな? とりあえず石かき集めて複数天井分は確保した
大量に配るだろうし多少課金すれば全部取れるな!! クリスマスまでに石18万くらい貯めておけばダブル天引いても課金でなんとか出来るかなって考えてるわ 300日石来てたわ
初日勢でも日付切り替えのバグくらってると一日ずれるんだっけ? 日付切り替えバグはどっかのタイミングで修正されてたよ 5000円のとアイとメグそれぞれ2000円のを三回買うと17000円かぁ
きついわ流石に 今は1枚ずつしか無いが12月にまとめてチケ消化できる機能追加予定らしい 無課金でも毎月3万石くらい増えてるからよほどの人権じゃない限り我慢すればやっていける アスフォディルで2日目開始って記憶してたけど300日貰ったな、どこかで日付ずれた? >>855
無理しなくてもええんやで
石は遊んでるだけでも増えるしアイメグパックだけ買っておけばいいんじゃないかな
他のガチャでもパック出るようになる(かも)だし、お布施にちょうどいい(サクラ) ノエインノエイン言い続けて早300日か
感慨深いな >>834
リリーやオリヴィアはともかくエミリーはエロ無し原作キャラだから☆1に回されただけな気がする
一般エルフ兵でよかった気もするが バニデルもうちょっと硬くならないかな
完全体でもハロシル覚シルで二重にデバフかけてやっと残るくらいの耐久なんだが 最初の方はバグだ
半年もたないだろとかいわれてたのにな
今じゃ中堅とかさw ログイン待機人数20人でリログしたら1000人に増えて並びなおしとか
実は並んでる限りは一生入れなくてリログ連打でストレートに入るのが正解だったとか
色々面白すぎたんだわ >>866
バニルデが固くなったらあのポーズ見れないだろ エデンズリッター自体新しいIPだしソシャゲの成功で業界の勢力図は一気に変わっただろうね アーデルハイトはあの紙耐久高火力だから良いと思うの、あれが耐久持っちゃったらバランス調整ミスってるだけよ バニデル落ちるのって救難参加で後半戦速くてHP回復間に合わないときか、クリティカル大量にもらったときくらいだけど いう程デンズリで業界が変わるか?とは思うけど
陵辱IPが遊びやすい陵辱ソシャゲのまま育ってるのは大きい
アリスはアリス大戦で好き(序盤の廃課金仕様で脱落) だし
対魔忍やジブリールも青春なので頑張って欲しいが(純愛偏重で脱落) >>843セラヴィス完凸天刃2凸の星5無凸のリリーフル強化で余程酷いパターン引かなければ完走出来てるな…いやそれにイルヴィナもいるからその回復も入ってるかも 触手異種姦陵辱はあれだけどシナリオはスキって人も結構居そう
俺はどっちも好き 異常性癖の楽園派
おっぱいおっきいからなんとかやれてる派
ストーリー派
過激派ウリエル信者
変態の蠱毒 >>866
カゲシオ絵好きでない上に落ちまくるから強化するモチベに欠けるんだよな…戦力的には光の強いのは必要なんだけど ウリエル信者は信者のくせに
主神の凋落を願ってるド変態達 制作陣が俺らと同じ目線に立ちながら作ってるのがデカいんだと思うぞ
Twitterとかで色んなスタッフが裏事情やらプレイした感想やら呟きながら作ってるのはなんだか好感持てる ミナゴロシさんの運用方法真剣にかんがえてておもしろかったです ウリ鯖だけど未使用の自発消化してちょいちょいってやったら700位台から200位台まであがあてもうた
しかしこのスコア差だと10位以内とかそこそこ石割ってるのかな せめて100以内にはなってもらわんと誤差過ぎてなあ リリスで10位いないにはいってからなイキってください
https://i.imgur.com/2OcOPgz.jpg
引っ越ししたいです。 さっきからちょいちょい誰に対して言ってんのか分からんのがあって怖くなってきた ランクインしたいならサブ垢作ってサポのみ応援だして最低限の石つかって周回しろ
操作マクロ組んだら1日はサブ垢とメインの周回で終わる
10位以内に入れるだろう
ただ規約違反だからお勧めはしないが便利だから俺は使ってる >>886
ちょっと割って薬使えばいけそうだから100位以内目指すわ >>884
ウリ鯖はまだ石も割ってない薬も使ってないBP回復もしてない状態でも80位台にいれる過疎鯖やぞ リリス鯖は100位以内でいいなら簡単だよ
100位以内ならね 新規はウリに行くべきだな
セフィロトはもうパンパン 100位以内だけならセフィロトもキツくないぞ
感覚麻痺してるだけかもしれんが >>888
野良入ったら大抵こいつらの誰かいるんだけどいつ寝てるんだろ >>890
知ってるか?これでもトップランカーの1人が引退済みなんだぜ・・・ 寝ててもスタミナ回復する頃に起きて消化するとかいうのは前にどこかで見た 一番必要なのが時間系のランキングはなぁ
体こわさん程度に頑張れ てかイベントでもハイスコア系のランキングくれよ
そっちなら頑張るわ >>888
リリス民の俺だとすぐに分かるぐらいにはよく見かける連中だな 年間休日170日近くある仕事してるから忙しい時は100位以内入るのがせいぜいだけど
そうでなければニート以外には負けん ゲルド無くなったんだけど、どうやって増やしてる?
隠れ家でいつのまにかすげーなくなっててビビったんやが… 通常レイドで稼ぐ他は支出を見直すか箱イベ時にAP突っ込むかくらい 下のよくわからないから選んでないけど、下の使った方がええの? 下のは星3以下の奥義レベルアップ用だから使っていい そっか。ありがと
3000万くらいあったのに50万とかになってたから下の使う…
武器も限凸できんし 隠れ家はエンドコンテンツに近いものがあるから序盤は利用しなくていいと思うよ このゲームで気づいたら金が消えてるのって覚醒か淫紋くらいだよな 覚醒とか秘紋か実装されてからずっと金がない
でも自発チケがいっぱいあるから自分が悪いんだ >>916
セフィロトは現在の数字も図抜けてるけどいつも終盤のラッシュがさらにエグイ 隠れ家ゲルド使ってるけどあれで足りなくなるとかありえないでしょ
ほかで使ってるんじゃね? 新規の多さ考えると過去一のBP薬使いどころな気もする
ランク報酬のバナーって文字だけなん? 地味に武器強化もつかうからな
一番大きいのは紋だか ワイはセフィロトで動画見ながら毎日石5〜10回くらいは割ってて寝る前頃は10位台って感じだな
そこから10位付近は跳ね上がるから倍にしても10位に入れんが
秘紋美味しいれす
今回は秘紋の数に異常な偏りは無いからちゃんと落ちてるっぽいね >>917
初心者程最優先で全枠解放目指した方がいいと思うんだが、隠れ家実装時点で全枠解放できてたせいで、これが釣り畜生なのかほんとにそんなもんだったか判断つかねぇw
基本的には林檎取得が何よりも優先されるゲームな認識なんだが レベル90を20人がやっと最近終わった俺痴漢新規
イベ頑張って☆4レベル90増やしてればもっと早く終わったんだろうな 残念ながら石配り期間は終わってしまったがなかなか順位落ちないなアイコラボ大成功だわ >>930
枠がいくつでも消費は変わらないから1〜3枠しか無いうちは派遣を利用しない方がいいってことじゃね? ランキングはコラボだから仕方ないけど今回文字だけなのがなぁ
ダサいって言われてた魔界侯爵の頃からちょっとずつよくなってたのに >>840
返信が遅れすみません
ユーザーRANK60以上、かつユニバト期間中はできるだけログインできる方から募集させてもらいます ゲルドはあるが派遣に使ってる石が減ってきた
この減り方は不安になる >>935
倫理観疑われるけど今回の十位以内に心惹かれるんだぜ デンズリやってる奴にまともな性癖ある奴いないんだからええんやで ランキング僅差で負けた11位が
即死ね死ね称号付ける姿が浮かんだ 死ね死ね死ね死ね称号取れなかったから、チートで訴えてゲーム的に死ねと言い始める 実際エデンは成功してる部類だと思うわ速攻で死んだジブ女幹部VBOに苦戦中の超昂を見ると
そもそもエロゲギャルゲ市場が衰退の一歩でソシャゲ化の成否で会社が生き残るかどうかの瀬戸際に来てる
成功例が型月・葉・lilith辺りで新作ソシャゲが来る鍵はどうなるかな〜? シナリオ、軽めのレスポンス、UIがDMMげーにしては良いから続けられたのがでかい まぁ人気IPだったらエロさえユーザーが求めてる通りにやれば爆死だけは避けられるはずなのに
ユーザー無視して地雷原に突っ込んでくメーカーは何がしたいのかわからんよね elfは卑作を自社でしっかり作って出せたら生き残れたのだろうか 凌辱ありのゲームはストーリーでも悲惨な展開使えるのが強みだと思う
日和ったらあかん ジブ少しやってたけど劣化プリコネにシナリオ寝室微妙だったからなぁ、クソ周回もあいまってすぐ離脱したな
しかし本家がやらかしもあったとはいえ微妙になりつつあるのにプリコネコピー減らねーな プリコネコピーで作ってくれてればと言われてた超昂みたいなのもある
まあ、内製なので外から色々言われてるよりは儲かってると思うけど ロード画面のイルヴィナちゃん、どっかで見たことあると思ってたら
ピンクレディースのUFO!!のポーズやったんか エロゲなのにエロまでのハードルが高いゲームは総じてクソ すまん、次スレ立てれない
おれのノエインあげるから誰か頼む ロード画面のイルヴィナちゃん、どっかで見たことあると思ってたら
ピンクレディースのUFO!!のポーズやったんか ザインの妹も境界門ならその内呼び出せそうだな
ドライツェンの改造前に仕えてたっぽい人物も気になってるが 開発時にはエロまで膨大な時間かかったらしいけど、黒井が運営に突撃して修正させたんだってな
陵辱100%も遵守させてるしほんとう信頼できる エロ期待してるのにエロ絵見れないとか
じらしプレイ楽しめるMじゃないんで
ジブリールは途中で投げた ノルウェンナさんとかあらあらうふふ言ってそうなんか 超昴大戦とか絵は良さそうなのにエロが面倒そうだからなぁイマイチ触る気がしない デンズリは当てたら10秒でエロまでいけるからな
風邪をひく心配がない リセマラして魔法戦士二人引けたので始めようと思います
ヨロシコ(´・ω・`) 心がルルンしてきたわ
いや、マジで今年中には頼みます...... なるほど特別シナリオが表シナリオか
ダークサイド後半と両方同時実装なのね イベント3週間やるのかと思ってたけど明日一緒に出すのか 後半配布でシスターメグ来てもええんやで?(´・ω・`) むしろあの前半の終わり方はマユが仲間化の方が自然な流れだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 12分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。