【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part419
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635190449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレは?と思ったけど考えてみればもういらないのか… >>1
乙ン…
最期まで更新されなかったけど>>1の公式サイトはドメイン消滅によって↓になってるな
■公式サイト
http://bg-r.funyours.co.jp/ ブヴヴくらいエロいソシャゲってないのかな?
エロシーンは普段日常見ないから、エロさって立ち絵場面になるのだけど
立ち絵クリック(の音声)でやり始めたりアヘるのって、ブヴヴと病んでミックくらいしか知らない
けっこうあったりする? 姉妹スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555763119/ 立ち絵がエロいってなるとラストオリジンかなぁ
流石にホームでヤり始めたりはしないがイベントストーリーとか暗にヤってる描写が多い スレ立て乙です、なんだかんだ400スレもたったんですね今後話題になりそうななのはせっつさんから裏話かな >>1乙
ここが最後の会場かな。
思い出に浸りながらちょいちょい覗かせてもらいます せっつのマシュマロ来てるけど5周年シナリオで10万字くらいってヤベーな
ブラゲで書く分量じゃない シナリオが長すぎるのも良くなかったと思わないでもない
もちろん面白かったし時間ある時は長い方がいいけど、時間なくて積みシナリオができると読む気なくなる面もあった
自分の場合は積みシナリオがあるタイミングでハイボが来て闇鍋になったらもう読まなくなっちゃったな 5周年って全ライター総出で書いたっぽいアレか?
ソシャゲでマジの全キャラ登場シナリオが存在するのってブレガ以外あったんかな 10万文字って普通に長編小説の分量よね
ある程度信頼できる安めの作家に頼んでも50万円以上かかるぞ 5周年は最速オート録画で1時間1分20秒掛かったし納得だわ その労力とコストももうちょっとメインの方に振れなかったのか? その労力とコストももうちょっとメインの方に振れなかったのか? 撮ってる途中でさんざん抜いたからしばらくはいいかな… 当時はなんやねんこれとしか思わなかったアゼルのオホ声が1番抜けたわ 最後の1週間で一気に録画したけど、見るどころか整理すらしていないわ
ファイル名もデフォの日付のままでフォルダに突っ込んでいる テキストありのCG集にして使ってる
流石に動画保存は容量が足りんでな 誰かバグって表示があった覚醒、成長方向の画像残ってないか?
運営が即修正したやつ スレがあるうちはえふくらの動向だけ教えてくれてくれ。 ここの人気投票のシステムは悪くなかったなって他所のタイトルやってて思うわ それ他所が悪過ぎるのでは?
ニーナやゼネアで愉快な物見れたりして今となってはいい思い出だが みな人気投票のために一年間おクスリ貯めてるまである 全鯖で個別ログイン可能+2年続けて泉報酬に係る同じミス連発
お世辞に言っても酷かった方だと思うがどその他所のタイトルがどれだけクソだったのか逆に興味あるな FYのゲームは基本的にブレガからエロを抜いてシナリオのレベルを下げた感じのが多い 結局昔人種問題での大きな戦争が〜で壮大な下敷きから始まったけど
そのまま初代からZガンダムまで行くどころか0083の宇宙にすら上がってない所で
ひたすらサイドストーリーぶっこまれて茶濁しごまかし延命してそのまま強制打ち切りになるの見せられた
ようなもんだったな、、、小競り合いだけで終了 よくわからないけどガオタが嫌われる理由が凄くよくわかった >>45
シナリオの基準はハイボじゃないですよね...? なんかそれっぽい世界観にして伏線しきつつ季節イベントでコスプレさせて集金するかを
ずっとやって集金力が衰えたからさしゅうという情けないゲーム すべてのソシャゲにダメージを与える書き込みはやめなされ 殿堂入りでメイン報酬は他に譲りつつ新規報酬で投票する意味残してたのは良かったと思うよ
今やってる他ゲーでは好きなキャラが殿堂入りした結果投票する意味がなくなってしまった >>50
打ち切りゲーは数あれどここまでのは無いと思うわ このゲームの集金なんて可愛いもいいとこ
もっと集金する方法をFYが思いつけばもう少し長生き出来たかもしれんけど
当のFYにやる気が無かったな シナリオとかキャラ設定にかなり力入ってたからこそ未完打ち切りに不満残った部分はあるな
他ゲーだとキャラはともかくそこまでシナリオに入れ込んでないこと多かったし キャラシナリオがイベシナリオレベルで内容作ってあるのは本当稀少。しかもちゃんと面白い 大体他ゲのキャラシナリオはボイスフル再生でも20分程度
ブヴヴは1時間くらいあるな その労力をもうちょっと終わり方にも割いて欲しかったんだが それを言い出したらエイプリルイベントの1割でもメインストーリーに回してくれれば完結していた気はするから、結局は運営の方針だろうね その方針のお陰で人からブレガってどういうお話だったの?って聞かれても説明不能だわ 迫害されてる側の種族だけど行動がクズみたいなやつらに団員傷つけられてガチ殴り込みに行ったり、幼女のパンツを盗むのに巻き込まれたりする話し…
或いは突然居なくなった姉みたいな師匠を探しに行ったり、師匠が寝顔見るために寝室に突撃してくる話し… とりあえず本編の後日談らしき話&新キャラばかり早まってやると
整合性取れなくなってどうしようもなくなるんだなっていい見本ゲーになった 育ての親が主人公をレイプしてレイプ後失踪する
幼馴染の女の子と一緒に何でも屋になる
育ての親と旧知で高齢女性の自宅を拠点にする
拠点に女を連れ込んでセックスに励む
一行目を削るなら拠点確保の三行目の修正が必要 わざわざ「高齢」女性とする必要はあったんですかね…?
そんなんだからロリ化願望とか抱いちゃうんですよ メインストーリーなんてさっさと畳んでイベントでメインの続きやってれば最後については誰も文句なかったんじゃねーのかな
ソシャゲテンプレのメインとイベントを別けるのに拘りすぎた結果だと思う 最初のハロウィンイベの時点でえ…この人達誰?ってなったからな
後になってメインで登場して成程ねってなったけど
メインの後であるイベストーリーを先にやるスタイルを選択した初手で間違えたな 完結していない小説は「小言 」だって、銀河の英雄な伝説を書いた小説家が昔言ってた
シナリオの評価は〆てこそ 初期実装組の一部は重要そうな役なのに加入までの流れが謎だったりしたから、初期ですでに方針変更とかもあったんだろうなって感じ
イベシナリオで加入までの流れ、キャラシナリオで掘り下げ、っていうスタイルは悪くはなかったと自分は思うんだが あと一章あればメイン済ませて続きはイベントで補完ってできそうだったのにな イベントや好感度シナリオが面白かったからそれだけでも十分って感想だけどな
メイン終わらせたほうが締まりはいいのは確かだけど満足いくくらい今まで楽しませてもらったわ 擬人化やモチーフありなキャラはあれど、オリキャラでここまで各キャラに愛着湧いたのもイベシナリオや個別シナリオの完成度のお陰だったから実質それらが本編だけど、やっぱり本筋も終わりを見たかったってのはある エロセフレのダークエルフィム二人はいきなりゾンビっぽい能力出してミリス?辺りとつなげようとしてた感あったよね
そこからソルとかマギエも関わる可能性あったのだろうか
あとは聖剣周辺も掘り下げようとしてたし、ライター陣は結構めげずに地盤整えようとはしてた気がする 何もかも適当な出店だの祭典依頼ばかりな平和な日常になった後で今更
伝説に語られてたり一人で軍隊ぶっ殺すような奴らが登場したところで
ソイツらつれて何と戦うの?だったからな、設定だけとりあえず盛りました感が
RPGでクリア後に強すぎる隠し装備一式そろえてる気分 これだけスーパー人外連中が揃った傭兵団ならセフレ団なんて蒸発だな!とか良くある笑い話だった
まさかそのまま戦わずに終了するとは思わんかったが メインストーリーは普段のイベストーリーより過去の話って事は↑でも言われてる最初のハロウィンイベの時から分かってた事だけど
こんだけメイン放置が長引き過ぎて普段のイベとの乖離調整大丈夫か?って思ってたら案の定大丈夫じゃなかったな
せめて18章の山場だけは最低限〆てくれるかと期待してたがそれ以下だった アニメの脚本が1クール12話前後で作られてるように
ソシャゲのメインシナリオも1年を目途に作らせるべきやな
人気が出たなら真6弔花とかエジプト9栄神とかいくらでも引き延ばせるわけだし どこからでも最終回に持ち込めるように作ってればいいんだよ
DMMソシャゲでエンディングまでいったやつは大体そうしてる いっそエレーナ助けて詰め所を拠点としたところで
よしここから傭兵団を大きくしていくぞ俺達の戦いはこれからだエンドにして
後はイベント時空がメインストーリーみたいに開き直るとか 朱シオキャラでおっぱいが大きくなったと思われるキャラ
リゼット・シン・クロシェウス
あんま変わらんかったキャラ
マノン アレサちゃんは?
巫女アレサではちっぱいずりできる程度には… カイゼルは新旧問わず声がBB…大人びてるから実質ロリじゃないし ロリコンがカイゼルを捨てたのではない
カイゼルがロリコンを捨てたのだ やっぱえふくらをこんな場末のDMM村で朽ち果てさせるの勿体ねえなあ
筆遅いんかもしれんがもっとSNS活用して描いてくれ
お前はもっと上にいく人物や 代表作が少ないしで速筆でもないとなると
サブスクやコミッションは相性悪いんじゃねーかな
上に行って貰う前提ならどこか大きめのエロ漫画月刊誌の表紙とか
取ってもらいたいところだな でも刊行物になると締め切りを絶対に落とさない、仕事に責任を持てるという信頼性が必要になるからなぁ キャリアが10年はあるれっきとした商業原画家に対して
信頼性が必要だの早さが無いと食っていけないとかいう奴、
失礼ってレベルじゃないでしょ テレビでスポーツ観戦しながら選手や監督にダメ出ししてるようなもんだぞ
お互い好きに物言えば良いだけだ いま事前登録やってる流星なんとかってやつの
何かの効果音がブヴヴと同じだった いたなぁこんなキャラ…
運営変わってからの追加キャラ全然覚えてない アレットに対して「いたなぁこんなキャラ」するなら皮肉になったんだがね >>105
同じFY製だからな
山本とてつぶたはいたけど他のブヴヴ参加絵師も来て欲しい 寝室あるゲームなんだな新作
てっきり全年齢かと思ってた FYはなんか全年齢のイメージあるわ
新作は原作エロゲだっけか?最初はせっつ続投とかないかなーと期待したけど原作者が執筆とかあったし今回はスルーだ
原作キャラの絵も好みじゃないし ブヴヴみたいにいつか終わる事考えるとねぇ
共通絵師居てもシナリオで抜いてた感あるのが一番の要因だけど 原作物って高確率で失敗するけどどうする気なんだろう その D1だって原作の世界観設定を借りてるだけでほぼ別物だしなぁ 東京ネクロ、淫妖蟲、エデンズリッター、恋姫とか原作ありきで成功してない?今まで原作ありでこけてきたのってどんなのあったっけ? 原作と路線変更でおわったのってジブリールぐらいだろう
凌辱亡くなったジブリールなんぞどこに需要があるのか ジブ、闘神都市、神なんたら、BALDR、他にも何個か死んでそう 今年でブヴヴ、宝石寺、DMMじゃないけど天華百剣斬と
自分がそれなりにプレイしてたソシャゲが全部終わったわ むしろ死に損なって妙な延命しちゃったうちの1つじゃないかこれ 絵師のストック放出もあらかた終わったし
しばらくは絵師のセカンドライフを見守ることになりそうね
ミモの3人は悪の女幹部と流星でとりあえず活動確認できるのはいいとして
シオが今はアトワとエンクリ
みすずは次花騎士の覚醒だっけ?
いっけいやヨシノあたりも次はまだかしらね いっちゃ悪いがミモ勢は良いゲームに巡り会えてるといえんな アパテもローズお姉ちゃんも大変よかった
運営移管後連れてきた絵師で数少ない当たり 流星なんとかっておなじなのか
レアリティ高いの巨乳ばかりだったから全くイメージなかった
仕方ない、開始後に期待しとくか 女幹部でやってたキャラ作りアンケートのキャラはえふくらとあかつき兎が描くっぽいのかな?
こっちのアンケキャラのイヴは最後の恒常追加キャラになったんだったな 逆レ系でたまにある女が「(絶対犯す…♡)」みたいな表情似合うなぁ。プリシラの場合ただ金儲けの算段してるだけな気もするがw お題【ギャンブルで勝てると確信して悪い笑顔浮かべてるプリシラ】
だからこのあと負けるんだよなぁ あのプリシラが勝利を確信した賭けで勝てるはずがない もう二度と寝室が見られないと思うと涙が止まらない・・・ 事前中の天啓のバナーのやつは顔があかつきに見えるな >>153
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) いつかシェスルー姉妹丼が来る、そんな夢をみていました 現実と戦う必要は無い
いつまでも夢を追いかける心は見習いたい てつぶたのtwitter見たけど女の子の絵ばっかりだな この人暇してそうだけど何でブレガに呼ばんかったんや
絵師交代フレアちゃんでガッポリ稼げたろうに ぴょん吉差し置いてファンイラストの絵描き採用は例え上手くても荒れただろうからやらなくて正解 ∧_∧
人 Y /
( ヽ し
(_)_) まあ後から言えばそうなんだけど今更やな
ライターでも絵師でも増えたら良かったのにと思うが
当時の運営が収益見てそう判断しなかったからとしか言えない
強いて言えばアウメモ放置でユーザー増加にブレーキかかったのは誰が見てもアカンかったな 呼ばなかったも何ももう金落とす勢に殆ど見限られてたんだから
呼んだところで赤字だっただろう いつでも環境構築のハードルが高かった
着手した初日はIE64bitで普通に起動するまで行けなかった
絆箱の条件が緩めだったのといきなりBG実装もダメだった
エロ未実装を不具合でごまかす姿勢もダメだった 絵師交代なんてしたところでへったくそな安絵師しか呼べんだろ なによりバカみてぇにキャラ増やし過ぎ
ホントこういうソシャゲってキャラ大切にしないから愛着わいても愛想尽きんのはえーわ
衣装違いや髪型変えるとかでそのキャラの魅力を引き出してる作品こそが正義
名前だけ言ってもわかんねーくらい居るだろバカかよ でももっとハイペースで別verを追加されるとライターの負担も増えるし、
シナリオやキャラ成長が時系列的に繋がってるせいで全キャラ手に入らないと話が繋がらない=新規が楽しめないになっちゃうと思うけど
長寿ゲームだっただけあって、客観的に明確に失敗したと言えるのは「有志アドいれないと接続できない人多数」ってところくらいじゃないかな ∧_∧
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 評論家気取りでグチグチいってるやつおるがブレガが終了したのは 遊べなかったから だからな
お前らはスレで有志が作ったツールとか特殊な方法とかでログインしてたけどお前ら以外の全ユーザーは何年にもわたってプレイ不可能だったからな
なんでプレイ不可能なゲームがもったのか謎過ぎる原神でも死ぬだろ 有志のツールはメモリオーバーを軽減するだけじゃなかったか?
プレイ不可プレイ不可言うけど、プレイ不可のが多数だったらそもそも炎上しない?
評論家気取りで「遊べなかったからだ!」って言われてもな >>192
軽減するだけだけど、多くの人が使っているちょろめだと
すぐにアウメモになってチュートリアルすら終わらないレベル
そもそも、新規ならそれでこれは遊べないやつってなにも調べずに切るから燃えはしない
エロブラゲなんか腐るほどあるから他に行くだけ アウメモはあるけど環境変わる時期なのもあって化石PCの低スぺ勢が死んだだけのような あの絶望的なアウメモを評論家気取りは草
スレ住民以外サービス停止みたいなもんだったでしょ
ブレガのキャラ・寝室クオリティはDMM一だったけど事実上のサービス停止じゃ回らんことくらい素人でもわかる 泥もまあエステルで止まることはあったけどなんとでもなったしな 95%くらいがブラウザでそのうち90%以上がクロームユーザーだっけ
アウメモ関連とかシステムの問題で客が9割吹っ飛んだようなものだね
それで人口減って活気減って知名度減って、ランキングも埋もれて新規来なくて…ってなるから結果的に99%減でもなにも不思議はない
1万人いた客が1000人とか100人になるんだから >ブレガのキャラ・寝室クオリティはDMM一だったけど
まずこの辺からツッコミたい、、、だったら沈没してねぇしもっと炎上してる そんだけいいものだったら厳しい状況に陥らる事もなかっただろう
ちょっと贔屓目で見すぎ 何で俺たちが反省会しなくちゃならないんですかFYさぁん! 結局のところ運営移管が終わりの始まり
ミモレットが運営続けてたらもうちょっと続いてたかもね シナリオ寝室ともに最低レベルのアイギスが常にトップに居る訳だしなぁ
そこのクオリティの問題ではなかろ サ終自体は寿命みたいなもんだと思ってる
ただ終わり方があんまりにもあんまり過ぎたな
未だにふと思い出してしんどくなる キャラ性能でガチャ回させるタイプのゲームじゃないんだから
シナリオや寝室のクオリティが一番重要だっただろっていう 正直DMMではキャラと寝室でここ以上は無かったよ
だんちょンという存在との相乗効果でもあるけど クオリティに関してはトップだったよ
2年か3年くらいまともに動かない状態がずっと続いてたんだから原因は100%それ
生涯のせいでまず遊ぶとかガチャを回すところまでのハードルすらクッソ高くなった
どんだけいいモノでも店が山奥にあって道中に忍者の罠がばらまいてあったらそりゃ売れんのよ
買う買わない以前に辿り着けなかったからこのゲーム てか超特殊な手段を駆使しないと遊べないゲームで何年も生き残ってる時点でキャラとかゲーム設計がトップレベルの上手さなのは確実だろう
ログインしてすぐ強制遮断がいつまでも改善されないゲームとか並のクオリティなら即死やぞ 寝室は同等かそれ以上は見たことあってもキャラシナはついぞこの長さと品質のものは出会えてないわ
初期とごく一部除く全てのバージョンにおいて同じ長さと品質でチャレンジしてるのは唯一だ こもりガードもなかなか強力だったしな
逆にこもり目当てで始めた人はチュートリアル以外一切無いという罠 http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ332264.html
てん☆たくや天頂みたいな手抜きCG集ではなく完全なオフゲとして出すのは正直ウラヤマシイ、
当時ガチャ率渋くてプリンセストリガーイスマちゃんゲットした辺りで課金力力尽きたんだよな
OP曲聞く限りBGMも流用っぽいけど懐かしすぎる 末期にSSDが飛んで環境作り直したけどブラウザゲーなら十分のつもりのスペックでもアウメモでゲームにならんかったぞ
win10
intel i5-8400
16GB GTX 1060 6GB
ゲームにならんは言いすぎた
たまに起動して数分プレイできることはあった ブレガまたプレイ出来るなら買い切りでも全然金出すわ 寝室はここが至高とか言う以前に他がなあ
最近はエロ軽視風潮が強くてガチャ回す気にならない
旧ミモ組が女幹部で登板した時ぐらいか
飯屋は期待してたけど多分死ぬだろうと思ってたらやっぱり死んだからな アウメモは「ブラウザが起動時に確保するメモリ」が足りないんであって
PCのスペック関係ない(windowsまともに動作しない環境はともかく)
だから有志のかくちょンで開始時メモリ確保で対応できた 買い切り版もクラファンやれば資金集まるくらいの需要はあると思うけど
FYにそんな余力ないだろうな クリエイターが多い作品は著作人格権まわりがアホほど面倒くさいからねぇ
契約主体と権利引継ぎがどうなってるかはわからないけど、場合によっては実質誰も触れなくなってる可能性さえある キャラとエロは良かったけど
ゲームシステムそのものは正直ちょっと 買い切りの前に先ずシナリオ終わらせろって感じだな
ゲームとしては何の魅力も無かったからCGボイス音楽といった素材だけ売ってくれ 飯屋死んだとか怖いこと言わないでくれよ最後のシコり先なんだから こことか放課後戦争みたくスタートダッシュにコケたけど寝室性能で長生きするパターンもあるから… 飯屋はみさおってのがかわいいから始めようかと毎日思ってる 運営変わった辺りぶりに起動しようと思ったら最近サ終したのね
線香だけあげてくね 凸煽りや対人煽り、高難易度煽りみたいな「面倒にしときゃそれだけ課金されるだろw」という馬鹿の権化みたいな思想でドカドカ死んでいくゲームに比べたら
復帰でも新規でも脳死でクリアできるちびキャラが可愛いだけのゲーム設計で持ち味のキャラ部分に特化してたのは賢かった
キャラが唯一の売りなのにエンドコンテンツ(爆笑)とか言い張って高難易度や凸置きまくることでハードル上げてキャラ売れずに半年未満死亡、なんてゲームいくつもみてきた
ゲーム設計側が馬鹿だったら、得意顔で難易度上げて、キャラじゃなくステータスの方でガチャ煽って即死させてたよ
馬鹿なのはアウメモやらでプレイ不可の状態を維持したプログラマーないしプログラマーに最低限の金かけるの渋り続けたFY 流星なんちゃらすごいな
ボックスから石を受け取れないのはなかなかのスタートダッシュだ
システムは実質ブレガだし、山本もヨシノリョウも居るけど続けるには厳しいかなぁ ブレガシステムはキャラ売りに特化してるからキャラと寝室が全てだろうな
まあ運営が馬鹿なら良かれと思って無駄に難易度あげたり報酬アリの高難易度コンテンツ実装したり対人入れたりしだして即死するだろうけど ゲー無だったからこそというのは同意だし個人的に評価するけど
ならキャラひとりに何千何万円支払うってのも改めて思えばなかなかに狂った価値観よの……
まあ複鯖運用なんてするもんだからタダガチャで大半手に入っちゃうんだけどさ ブレガは無課金で複鯖合わせてキャラコンプできたのが死んだ一番の原因だよね
花みたいに徳政令やってればって思ったけどブレガじゃやっぱ死ぬな 自分はキャラの好み+戦力の強化=キャラの欲しさなんでゲー無化した当たりから課金しなくなったな キャラがエロがだけならエロソシャゲなんてコスパ最悪だしな んなこと言い出したらキャラがエロがに苦痛しかないようなゲームがくっついてたら、金払って苦痛を買ってる状態じゃないか
複鯖とかいうけどそんなもん複垢と同じだし、複鯖でまともにプレイできないのにそこらのソシャゲよりはるかに長生きしたのは事実
ソシャゲってのは自分のアカウントにどれだけキャラ集めてるかをソーシャルで自慢して優越感得るために課金するものだからアカウントとかはあんまり関係ないよ エロソシャゲはコンプ欲が重要だからね
もうちょっとでコンプできる!ってところまで無課金で集めさせることによって、そのあと僅かな穴を埋めるために何万円何十万円も出しちゃうんだよ
心理的な隙をついたぼったくり商法だから、何をどうしたってイカれた価格なのは仕方ないよ 楽しませてもらったお布施の意味で5000円いれたけど、単垢複鯖でコンプできてたし絆箱も余ってたからなぁ 流星のてつぶた絵見てるとバレリリウム辺りの時に発注されたっぽい感じだな
担当してるの数キャラいるからこっちの発注抑えて取り掛かってもらってたんだろうな 女幹部が100鯖あって、「配布しょぼいし課金するか?どうしようかなぁ」ってなってたんだが、欲しいキャラ実装された時にまだ使ってない鯖に入って、配布分の石でステップアップガチャ引く、って方法覚えてから一切課金してないわ
最初は邪道と思ってたけど、複鯖はもう躊躇なくなってしまった どういう設定のガチャだったかもう詳しく覚えてないが
巫女衣装エロフ姉妹ガチャでポイント換算すると24万円相当のチケや栄誉を全ツッパしても一人も出なかった事を何となく思い出したわ
現金としては1円も払ってないがコレに金突っ込む奴居るんだなスゲェって真顔になった 流星サ開27位でワロタ
こんなんならブレガ続けてたほうがよかったんじゃないですかね ブレガはブレガで低空飛行なんだから切らない選択肢はなかろうて 流星がこの体たらくじゃブレガが何らかの形で復活するのも期待薄だよな FYちゃんがもうボロボロなんよ そもそもブレガの致命的かつ初歩的なバグを何年も直せないような成長性のない初心者技術力で新ゲームは無理だろ
ブレガなんてバグ以外はとんでもなく恵まれた最高級素材が揃ってた奇跡の案件やぞ
素人が神の武具で数年戦っててようやく死んだようなもんなのに、流星とかいうノーマル武器で生き残れるのかよ >>246
どう考えても低空飛行はバグのせいだしメモリリーク程度直せる技術者雇った方が新ゲー作るより圧倒的に安く済むんだよなあ…
金と労力の使いどころの感覚イカレてる
初期にも高難易度と時間ギチギチ縛りでガチャ煽りスタミナ課金煽りして即死しかけたところをエロゲメーカー側が口出ししてキャラゲーに特化させて復活した流れがあったから
単純にFYの頭が悪くて、何が駄目で何をすれば良いのかがまるで分析できてないんだと思う
ブレガが低空飛行だった理由もキャラのせいとか複鯖のせいとか思ってそう
だからそれ一新した新ゲー出せばブレガより売れるはずだ、とか
素材はよくても運営が馬鹿すぎるんや 最初即死しそうな程悪かったっけ?
他と同様に典型的な初期が一番良くてそこから徐々に下がり続けるパターンだった気がするが ブレガの初期はガチャ(シルバガチャに入ってるようなキャラもプラチナガチャ以上にしか入ってない)と、装備のステータスに比べてステージの難易度が普通に高いとか、あとはやっぱゲームが不安定だったのとかで、かなりクソなのは確かじゃない?
エロとかシナリオもまだ固まりきってなかったからプラス要素も薄かったし いやゲームの内容じゃ無くてランキングの話のつもりだったのよね
どれだけクソだろうが課金されてたら死なないんで このゲームがちゃんとしてた時期の話?
個人的にはメインがちゃんと更新されてた最初の1年と3ヶ月かな あの頃はプラチナ11連引いてRシャーリー3枚とかRディアナ4枚とか平気で出てきて神引きよりもクソテーブルに行かないことを祈るガチャだった よいうより会社の転職評判サイトの社内人の書き込みで内部
クッソボロボロですって暴露あったからもう新作期待するだけ無駄だと思う
ただのパワハラならともかくそもそもの人員もいねぇのはどうにもならん ワールドアクターのぶっこ抜きが早速あったから覗いてみたけど
えふくらのキャラもまだ実装されてないけど2人いるっぽいな 一人だな えふくら検定一級の俺が言うんだから間違いない 間違いだから実装までに眼力を鍛え直しておくんだぞ
貧乳と普乳で2人
山本とヨシノリョウも2人ずつだな ヨシノリョウは3人じゃない?
金髪2人と褐色1人いるように見えるが 流星は何か派手にすっ転んだらしいが大丈夫なんかね
絵師さんまた流浪の身になるんじゃ… ブレガ運営に苦言を呈したみすずネキはやっぱおらんのやな
まあ他で描いてるから問題ないけど ネキはもうブレガ黄金期みたいにポンポン手掛けるのはムリそうだからな
花騎士と双子の担当が落ち着く頃には流星も生死がはっきりするだろうからその頃にポンと1人かわエロキャラ投げてくれたらいいよ この画像のどの辺りがえふくらと感じたのか教えてくれ ちょうど流星にえふくらきたし答え合わせしような
http://i.imgur.com/048bbHu.jpg
>>270
似てると言うか、この人のユーリアなんかはかなり丁寧に絵を寄せてくれてると思う 白髪混じりの青目黒髪ポニテがえふくらキャラじゃない? えふくらのロリや薄胸の供給と比べて巨乳が少ないのは何でや 要塞も終わっちゃうのか
みすずネキキャラ居るし、キャラの質はブヴヴに近い感じで好きだったわ スゲー!
黒川キャラ目当てでこのゲームやってたから、
ステファニーの花嫁は楽しみにしてたんだけど、
まさかこんな形で実現するとは!
黒川さんと依頼者に感謝。 まあ他やってる人は受けない(大人の事情で)って言ってたのにやったのはこれ相当危ない橋じゃねえの 描けないってのが本当に描いちゃいけないのか描けない事にしてるのかわからんし描いてる人は大丈夫なのかもしれない
ダメって話で合意してたのにそれを破ったなら信用に傷が付くってくらいかと みすずネキの投稿だったか、ブレガは制約が緩いとか書いてあったような気がする。
だから、設定資料もいろんな絵師が公開してる。
絵師次第なんだろうね。描いてくれるのはありがたい。 ほろすけなんかも描いてたし問題ないやろ
流石に2人揃って常識知らずってこたぁないだろうし 身もふたもない話をすると、文句は言えても止められる権利を持った人はいないだろうからなぁ skebで描くのと自分で描くのじゃ違うんよ
まあ新作絵がでるのはうれしいけど常識やべえなって警戒する ジブリールで未実装キャラを有料公開にしたらお叱りが来たってのは実際にあったな
ちなみにヨシノリョウはブレガのキャラでの依頼は断ってる まあ自分が商用でデザインしたキャラは、公式以外で描かないって不文律はあるよな
スターオーシャン2……じゃパン……うっ、頭が…… 害悪プレイヤーがあーだこーだ言ってコンテンツ潰すパターンだな ゲーム内公約を繰り返し踏み倒したFYは信用や仁義をとやかく言える立場じゃないけどな 仁義うんぬんで語るのは面倒だし双方で交わした契約次第じゃない?
それこそ外野がどうこういう問題でもないしダメならダメって言うでしょ
>>285
FY潰れてないよね?
売る先もないだろうし潰れてないならまだ権利持ってるんじゃない? >>283
ファンボで寝室画像出していいと言われたけど流石に遠慮したって話してたな
そんだけ緩けりゃSkebも許可出すだろうし断ってる人は自己判断だと思う パトロンサイトで不特定多数に発信するのと、
コミッションサイトで特定個人の依頼を引き受けるので区別されているんだろう
ホロすけやヨシノリョウが過去に断っていて、ずっとタブーだと思われていたのは後者だし
前者はさゆぎつのがクレイユのパイズリ絵描いてたりもしたし実際ゆるゆる感はある あれは流石にな。運営も悪くないし、かと言って絵師も頼んだ人も100悪いとも言えんし
ただまぁ「頼まれれば何でも描く」で本当に何でもってわけにはいかんよな。公式絵師として起用されてる以上は、完全に無関係な二次創作です、なんて道理通用しないわけで 描かない事情は本人しか知らんのだからここで熱弁ふるっても無意味
いくら考えても答えは出ない とりあえず花嫁ステファニーが見れてマジ感謝とは言いたい ほぼ脱いでるけどクロエとお揃いっぽい感じのドレスは着てるな っていうかもっと根っこの部分として、勝手に版権キャラを描いてお金貰うこと自体がアウトよな >>291
信用とか仁義とかフワっとした話じゃなくて、他人の版権で勝手に金取るなってビジネスの話だな >>298
あれは非公式絵を勝手に公式扱いして発狂したやつが最も悪い >>305
いやどう考えても本人が描いたってのが一番おかしい
モラルっつーか配慮っつーか本人製だとどうしてもそう見られることになるのによりによってあの内容だぞ そういうやつはマスク未装着や禁煙場所でタバコ加えてるやつも取り締まってくれ ここで騒ぐことか?って
ここってブヴヴについて語る最後のコミュニティじゃないだろうか?
逆にここ以外のどこで語るんだって感じだな (もしかしてdiscodeのブヴヴコミュの存在をご存知無い?) 別にディスコでもここでも好きにすればいいと思うが… 存在はご存知だけどなぜディスコに行く必要があるのか
必要なもの取ってからはのぞいてない 小林よしのりみたいなことしなければお叱りは来ないだろう
納品した絵をよりによって納品先より先に公開したらもうお前2度とつかわん
されても文句は言えねぇ ブヴヴに絵描いてた絵師をヲチするスレ化してるやん
きっも 化してるというか、もとからじゃないか?
えふくらが〇〇で描いたとかみすずが〇〇で描いたとか、ゲームについて語ることがなくなってからずっとそんな感じだろ 今年のバレンタインキャラの感想とか語ってたら怖いでしょ せっつのアレもあの後音沙汰ないからなぁ
書く暇ないくらい仕事来てるなら良い事ではあるけど FYがOKって言っていれば問題無いし
そんな事情はFYと絵師しか知りようがない ワールドアクターの下落振りみると
こっち続けてた方が良かったような気がしてくる悲しみ 更新停止する以前でも平均順位40位台とかだったからな
続けるだけ金の無駄レベル そもそも昔からキャラ追加の時にしかランキング上がらんし…
末期でもニーナとかはランキング一桁行ってたしそれで別に十分だけどな
ただキャラ実装の時だけしか上がらないんじゃ運営は全然美味しくないし、
ハコであるプログラムが骨董品&欠陥品だから
FYとしては続けこそすれ盛り上げ直すつもりは無かったと思うよ 運営経験値リセットはFYのお家芸やぞ
ソシャゲの老舗なのに単独でヒットしたのは最初期のレムリアだけ 余り背中から見るってのが無かったからな
一部エロゲーみたいに後ろ姿出る演出だったら尻ヤバいってなってたかもしれん
…もっとやばそうなのいそうだが 素晴らしい
こうしてまた描いてくれてるって事は運営の許可は取ってるんじゃないかな 公式絵師のファンアート規制するようなの角川が関わってるソシャゲだけだよ >>333
こんな健全なケツしてるのに、最終的に噴乳キメセク中毒になるなんてたまげたなあ… あの服装で尻尾が出てるユーリアとかは、後ろから見たら完全に丸見えだと思う >>325
もっといろんなキャラにイベントお当番割り振りできていたのならな
末期はもう無理でしょ一部キャラだけで支えないともう保つことすらできなかった感がひどい >>333
こんなタペ出されたら買うしかないじゃないか! 山本は流星WAでもう一人追加実装か
山本はまたエイルの派生みたいなのばっかりになってるけど
クリスティアとかマジプリののじゃっぽいのみたいなのはデザインしたくないのか 後輩のジェミニシードが終わったな
皐月深鈴先生キャラ多かったなー 双子は一部の移住者がいちいちブレガを引き合いに出してウザかったけどブレガより早死にしててざまあ感はある
結局メイン完結する作品が長寿ではないんやな ジェミニがブレガより早死に・・・?ブレガが死んでない並行世界から書き込みでもされてるのか? 英雄戦姫も終わってしまうのか、FANNZAにいる理由がますます無くなるな >>348
どっちかって言うとあれだけ長くやってずっとメイン放置だったブレガが特殊事例過ぎるな
これまで色々とDMMゲー手を出した来たけどブレガがオンリーワンだわ
勿論悪い意味でだが サービス開始直後からやってたけど今更ながらなんでブヴヴをやろうと思ったのか全く思い出せない トップ画面のコトネのおっぱいに釣られて始めたのは今でも覚えてる 女幹部とかやりたくないから別んとこ行ってくれえふくら なんか事前登録すると抽選で100ポイントだったか1万ポイントだったか当たるキャンペーンやってなかったっけブヴヴ
それでとりあえずやってみた 別んとこっつったって
今のふぁんざにろくな移籍先無いし
ふぁんざ以外のエロブラゲポータルはもっとアレだし
1キャラ特化のタイトル出してるところに描いてもらうぐらいしか無さそう >>333
のタペストリー&マルチクロス、もうすぐ予約終了なんで忘れないように
ttps://twitter.com/kurokawaidumi/status/1499747213659893763 他のゲームやればやる程ブヴヴのエロは抜けたなぁと思う。短すぎや 英雄戦姫はオフライン版出す予定あるのか、うらやましい あそこのサ終はワンオペ運営とかいう狂気の沙汰が原因だから・・・ 10時間メンテ+延長はプログラマーが1人しかいないせいだった…? 台湾本社は鍋パーティーだよ
FYJの求人サイトに本社からの更新プログラムが来るのがおっせえ、いつもぎりぎり
とか書かれてたし 終わってからも描いてもらえるのは嬉しい反面悲しくもなってくる
フランちゃんどこ 絵師の名前でググったらなろう系しか出て来なかった
なんで一般行ったんだろう フロッピー手渡しなら情報漏洩しにくいし、いざってときには簡単に物理的データ削除もできるからな
スパイかな? 別に一般が待遇良いなんてことはこれっぽっちもないけど
三弥カズトモは特にエロ得意ってわけじゃなさそうだし
一般行くしか無かったんじゃないかな ヨシノリョウはヴァンガードとかのイラスト描くようになって
さゆぎつのは他の参加作品もほぼ終了
ブレガ絵師を見る機会がドンドン減っていく… 一般でも露出があるだけマシなんだよなあ…
能義くんとか消息すらわからんしな アートワールの能義キャラとか誰だお前状態だしなぁ… 声優もイラストレーターもゲーム作りも入学金だけ高い専門学校()出て
全く関係ない仕事してる連中に比べれば生存しているだけ祝福してやんよ(´・ω・) 中の人はエロゲ声優だし
steamでも配信するからワンチャン期待したいけど
switch版も同時配信だから健全だろなあ… 公式サイト確認したらSteam版は何故か専用パッチ来てるな まるでswitchでは見えなくてSteamでは見えるものがあるかのような仕様だなぁ そのゲームにツインテオッドアイのメイドさんはおるかね マジかよ
あれビジュアルはいいけどエロに力入れてるわけじゃなかったよね? れじぇくろは偉人女体化系なのに、史実ネタとか設定いまいちだから、どうなるかな 新タイトルで入ってくれたら始めやすいんだけどなぁ
今更れじぇくろとかやりとうない 最近ランキングは流し見しかしてないんだけど
れじぇくろってあんまり上位に上がってきてない気がするけど気のせいか
まあやるにしてもせっつの担当が判明してからだな >>397
最近のNintendoSwitchはエロゲ出すのか… ありゅ。
DLsiteでも予約始まったけどそっちは最初から18禁
短編で終始甘々だけどシーン4つあるからヨシノリョウ補正を加味してもだいぶお得じゃないかな 短いのは俺のデリンジャーで間に合ってる
長いのちょうだい いまだに公式ツイ垢がリツイートしてるのは中の人が暇か何かなの? まだ死んで一年経ってないだろと思ったけど末期の6周年でもだんまりだったな 悪の女幹部も一ヶ月ぐらい実装無くてそろそろやばそうだな 女幹部は一部ユーザーがログインできない不具合で更新止めてる
更新の予定は出てる もう他に今後やりたいゲームも出なさそうだからFANZA退会しちゃった 天啓パラドクスに手を出してみて「うん、ほんのちょっとだけブレガっぽいかな?」って思ってた
胸がそこそこ大きくて脚が太い幼馴染がいて、ドスケベボディエルフ(っぽい種族)が居て、ちゃんと主人公が喋って、酒場の親父みたいな男キャラも居て…
悪い やっぱ違ぇわ
なんのエピソードもなくキャラが最初から主人公に惹かれるのは違うよなぁ 何かの祭とかでたまたまご一緒しただんちょンに即股開くご新規さん達も大差ないのでは……? それはまぁそうなんだけど、キャラシナリオ前後で好感度が上がってない、っていうのかな?キャラシナリオじゃ重要な話とかはなしで他愛ない話しかやらないのは物足りないというかなんというか ソフィアちゃん見てると
コレのパイズリエルフ思い出すよな 自分は一番弟子思い出したわ
戦闘の方はフルオートじゃいけなそうだね… >>421
なんとなく言いたいことはわかるが、ブレガだって突拍子もない騎馬戦とかしてたしな
まあ未練があるなら付かず離れず、やめたり再開したりを繰り返してればいい
そのうち自分の肌に合ってくるかもしれないし、駄目なら自然と手を離れるだろう 朝凪がskeb15万でやってるとこ3万前後で差分多めとかすごい良心的に見える 見えるっていうか、どう考えても3万は安すぎだぞ
skebは手数料かからないみたいだけど、技術料なしで考えても人を10時間働かせたら2万くらいはかかるんだし 今年のこどもの日のキャラは誰になるのかのぅ
楽しみだで っぱ一部のキャラが戦ってなくても勝てるバランスじゃないとな! × 一部のキャラが戦ってなくても勝てるバランス
○ 一部のキャラが戦ってなくても気づけないくらいのバランス 適当に突っ込んでるだけで良かったこのゲ無ブラゲとしては一番良かったわ
運営次第ではまだまだ余裕できのこれたろうに惜しい わりと初期からサ終までやってたけど戦力的な意味での各キャラの特徴ほぼ何も知らんのはブヴヴだけだわ
覚えてないんじゃなくて知らない シフォン様がすげーつえーってこととクレア様とベルベッドママがすげー便利ってことしか知らなんだ シェスラノが無限射程だって事も覚えてるぞ
他にもいた気がしたけど把握してないがな 目眩だ封印だとかこの武器が強いとか割と何だかんだやってたと思うが気付いたらそんなん気にする必要なしってゲームになってたな 大体は前衛の防御を3500だかを超えてればなんでも良かったからなあ シナリオがおもしろかったからゲー無でも良かった
後はエロも良ければゲー無でもいいんだ まぁ長いことはろはろしてるだけの子もいたからな
装備盛れば何とでもなったのは楽で良かった そういえばこっちも供給来てた
Skebにて描かせて頂きましたクロエですー!
ありがとうございました!
またクロエ描けて嬉しかったですー!
#ヴレイブガールレイヴンズ #クロエ
https://twitter.com/kurokawaidumi/status/1519677067427651585?t=tv70dZ3TikmvHKqWWolYxQ&s=19 レニエちゃんが実装してからしばらくの間戦闘に参加せずハロハロしてたのだけ覚えてる なんか伸びてると思ったら思い出話しか混ぜてくれ
録画したHDDぶっ壊れて萎えてる心を癒やしてほしい 爆乳ぷるんぷるん姉妹という単語は多分一生忘れられない フェレール姉妹のタペストリー来たが
やっぱりいいなぁ >>444
その面白いシナリオが売りのゲームが何一つフォローする事なくそのまま尻切れトンボで終了
力の入れどころ間違えたな ここの運営が最も力を入れていたのは、同社の別運営との闘争なんじゃないかって気も フェレール姉妹のタぺストリー来たけど、下軸を袋とじにするのはやめてくれw
マルチクロスは思ったより小さいな。使い道はこれから考える あすか120コラボでエデンズリッターやってみたけど満足感が足りない
まだ性欲はあると思うんだが 自分もそれでちょこっとやってみたけど
エロいのはエロいんやが
やっぱり触手系は自分の性癖には合わなかった えぇ…いつのまにフェレール姉妹のタペストリーとか受注してたんだよ。全然反応出来なかったわ。もう入手しようとすると怪しげな中華サイトしか見つからん >>462
今後のイベントで再販かもだからまてなー いうてサ終済みのキャラのタペストリーの再販なんかするか??
メロブに至ってはページすら消えてんじゃん。募集期間3週間無いとかもうソシャゲガチャくらいの短さやんけ
フェレール姉妹PUガチャで始めて40kでもクロエのRすら出なくて真っ青になったのが俺のソシャゲ童貞なのに。5kくらいすぐ出すわ。なんでこんなことに… 一番記録しておくべきは結婚後Rボイスだったんじゃないかと今更ながらに思う
セックスアンダーワールドにはエイルの人とステフの人がいたんだな レニエの事どう思ってるか聞かれて、奴隷だねと答える
今月の見たいもの&見せましょうネタが似合う女クレアちゃんw サ終後実装か…一年目からいるのに別衣装ない子多いよな
同期のヴェルカは水着あったのに 初期実装のから5年以上経ってるから絵柄の変化はそりゃあるよね
絵師の絵柄の変遷見れたのも長期運営の面白いところだったな ブヴヴ以前よりもブヴヴ以後の方が長い絵師とかもいるだろうしなぁ
そしてせっつの次の仕事先と目されるれじぇくろはせっつが来る前に死にそうなんですが大丈夫ですかね さすがにれじぇくろが死ぬはないわ
ちょっとハニバから1か月以上、シナリオもキャラ配布もないというブヴヴ末期状態なだけで えふくら最近呟くようになった?
今日も一日がんばろう https://t.co/sOEAsitIKa せっつも他人の尻ぬぐいばっかりしてないで、自分のオリジナル作品を書きたいだろうにな
戦闘描写は苦手でも日常や住んでる町のミステリならいい仕事をしてくれる ついに来たか
せっつ @settzz
【お仕事】DMMゲームス「れじぇくろ!(https://legend-clover.net)」にて、本日更新されましたメインクエスト93〜102話を担当しております。
その他こまごましたテキストやシナリオディレクションなどの形でも関わっておりますので、何卒何卒??
#れじぇくろ
午後7:32 ・ 2022年5月31日・Twitter Web App
神代いづみ @i_kamisiro
【お仕事】「れじぇくろ!」にて新規実装キャラクター「ラファエル」のシナリオを担当させていただきました。よろしくお願いいたします。太もも……太もも…… #れじぇくろ 橘圭郎と来夢みんとも書いてるかられじぇくろのブレガ率が上がってきたな やるべきなのかううむ…エロも担当してるんだろうか? メインは93話〜少し面白くなったよ
そこまでは鬱々と同じことの繰り返しで微妙 れじぇくろは戦闘に時間かかりすぎて諦めた
脳死で遊ばせてくれ 所持キャラと育成状態にもよるがギルド戦EX以外は大体オートとスキップで脳死プレイできるで
ストーリー薄味だからせっつ参戦は歓迎 こっちでいうと、胸撃戦の合計スコアで競うギルドランキングがある、というのがきついかもしれんが
そもそも新規ではどうしようもないし、そこさえ気にしなきゃソロでまったり自由にできると思うぞ
廃課金なのにAUTO戦闘ばかりって人も居るし せっつが担当したシナリオに行きつくまでに文章量だけでも数時間はあるからな
折れるなよ サービス開始からスタミナに毎日四回(420石)、1ヶ月割り続けてランク87か88の距離感で
せっつ氏担当分のシナリオは、敵のランク75から81だからな
残念だが軽い気持ちではちと遠いかもしれん ロリイベって今年他所でやってるの見ないな
滅んだのか ふるふるはこどもの日でなくてもロリやってるし、D1もミナシゴもロリやってたはず
他は知らね 一般じゃアズレンもやってたな、こどもの日ではないけれども
こどもの日=ロリ化を始めたのはやはりブレガなのだろうか 申し訳ないんだけど、ブレガが始めたところで知名度的な問題で他所に伝搬するほどではなかったと思うの ネタ自体はずっと前からあるからブレガが初ってことはないんじゃね
dmm内で見て初かどうかは調べられるかもしれんが エロ含めた子供の日をやったのはブレガが初めてだと思う、少なくとも自分の知る限りでは
海外運営の強みだと思ってた DMMではブレガが初だったと思う
同時期にヤシャスィーンの影響で王子が大量に流れてきてた&マイナー過ぎるタイトルなのに1位取ったからFANZAに広まったんじゃないかな FANZAではかなり早い方だった記憶はある
というか「こどもの日にロリ化キャラ実装」してランキングに乗ったのが印象深すぎる。しかも元々若めだったのにさらに言い逃れできないくらいの幼女にした上で寝室に連れ込んだしな バレンタイン水着ハロウィンクリスマスやってるソシャゲは多いけど
他の季節イベはブヴヴだけってイメージ 浴衣と晴着(新年)は他所でもよく見る
巫女服とかメイド服は定期的にやってるのは珍しいけど単発イベならよく見る
学園は他所でも見た事はあるけどほとんど見ないな
春秋冬服WDイベは他所だと見た事ないな、多分知らないだけだろうけど D1のロリイベで
「こどもの日にロリ化とか斬新すぎだろwww」とか言ってるやつおって
てめえこの野郎と思った ロリミルル画像をいろんなスレに貼り付けてました... 最初は良かったけど後半は技術が進んでロリがある程度理性保つようになってこれじゃない感感じたな。振り回されたかったんや どっちかというとヒロインが感情に振り回されてたよね後半は こいつが姿も心も幼女化したら面白いだろうな〜って人気キャラは早々に対象となった結果のネタ切れですし
最後は貴重な1枠を誰得の新キャラで埋めて終了 過去話あり、過去と性格の違いあり、胸あり、人気あり、絵師の都合に余裕ありのゼネアが残っていた以上
ネタ切れってことはないと思うが アデライトで流行りのメスガキをやりたかったんだろなぁってのは感じたよ 年齢(あくまで見た目の)以外、どこにメスガキ感あったんだあれ アズヴェラのと勘違いしてない?
カウントダウン焦らしは良かった 普段の言動と変わらんけど、寝室1はちょっとそれっぽかったかなと思った
でもあれ平常運転だと思う メスガキはアズヴェラもしくはクィナかな
要素的にはアデライトも含んではいると思うけどあれはいつもよりはちょっと上の年齢っぽい方が抜きどころだと思う ロリの寝室は流石に見なかったわ...
成長しないデモニアの方の寝室は楽しみましたが シェスカルナが正妻な世界線のブレガが見たい読みたい 慣れ親しんだIE君とも今日でお別れだったな…惜しいやつを亡くしたよ
それとは関係ないけどみすずネキがジェミニの振り返り上げててブレガの方にも着手中らしい
今から公開が楽しみだ せっつ先生のブレイヴガールレイヴンズの二次創作いつ書かれるんだろうか
一周忌の10月かなぁ 智弘カイは全力で馬鹿なことをやる漫画を描いてて楽しそうだなぁ そういえば結局チュートリアルのロサは見れるようにならなかったな エロフ団メンバーのエロも用意はされてたものの使われなかったしな >>537
あれはもったいないよな
エロは用意したけどシナリオのつじつま合わせが出来なかったのか発注時と事情が変わったのか 騎馬戦とか見るに最初はメインの展開がどうなるとか無視して実装するつもりだったけど流石に評判悪いからやめたとかじゃね 和解後に実装の予定がメイン進行止まって…って感じなのかな
今更実装するには差分や文章量が少ないってことにもなってそう もっとありがちで適当なシナリオの予定が妙にシリアスになっちゃったってのもありそう 最初の一年程度しかまともに更新されなかったメインが数年後に唐突に新章追加されて
しかもその追加分がハラハラドキドキだったもんでその後の濃重なストーリーを期待してた当時のアホなワタクシ
単にここまでは作ってました〜ってのを追加しただけでしたね 別に期待するのはええんちゃう
エロゲーでも漫画でも小説でも
み〜んな出るはずもないエターナルを待ち続けとるで メインが進まなかった理由はなんだったんだろう。
ライターに発注できる金や実装にかかる労力に余裕がなかったのか。
季節イベントだけ進めすぎてライターが上手く繋げられなくなったのか。 進めなくてもイベントだけやってれば金入れてくれるんじゃね?ということに気付いたのでは
メインの進行に伴って続々キャラ増やしてそこまで読ませて〜ってやるよりは単発系のイベントでキャラ出して読んでもらって入手の判断委ねる方が早いとか 商売的な面もあるとしても寝室未実装バグ考えるとスクリプト組める時間なかったんだろ 2週ごとのイベントと3キャラ分の個別シナリオでライター用の経費が尽きたんでしょ エイプリルフールの文量の半分でもメインに回しておけば完結してた気がせんでもない 軌道に乗ってから好感度シナリオとかも大ボリュームになって
隔週でイベントシナリオ4つ作らないといけなくなって諸々不足したんだろうな せっつはイベと好感度シナリオがあるしライター増やしたら整合性取れなくなりそうだししゃーない
しかし何のためにメイン報酬追加したんだろう…なんだかんだメインも読ませたいのか? あれだけ団員増やしてイベントアイテムでそれぞれ異なるメッセージとか頭おかしいよ
人気投票とかそんなんするならユーザーにメッセージ考えてもらって使えそうなら実装したらよかったな
どうせ残り火でやってたんだから参加型やらしてほしいわ
ソシャゲなんてよっぽどじゃないかぎり数年で終わるんだしブヴヴなんて2年目には殆どのやつ終焉見えてたろ 結局どこで命運が決まったのかは是非とも知りたいところだ(´・ω・` ) 個人的には絆箱で多鯖という爆弾が爆発して致命傷になったんじゃないかと思うわ
無課金でも最新限定キャラをとれます! だったし 多鯖に加えてインした時に判定してたぽいから長期放置しても配布の石やチケ類回収できたのがよくなかった
いつからか知らんが出来なくなったけど時既に遅し 全鯖無制限は本当に悪手だったな
そういう暇人は金落とさんし鯖に負担掛けるしで誰も得しなかった 気軽に課金できるような単価では無かったのも大きいとは思う
まぁサ開当時はそれが普通だったんだろうが デンズリでも多鯖やってるしもうこうやらないといけないって社訓でもあるんじゃねーのかな
ほんでひと鯖パンクしていつもトラブってる
俺は全然門外漢だから知らないんだけど他所のみたいにひとつの鯖に全員集めて運営するのと多鯖に散らして運営するのってどっちが良い(コストとか手間とか)ものなのん? 20年前のMMOじゃあるまいし、今時リソースに合わせて仮想サバ(AWSとか)レンタルするんだから
100だろうと、なんなら1万だろうと「自動化していれば」運用コストに差が出るはずがない…はずなんだがな
メンテ時間考えても、そこまで洗練してやってはなさそう 多鯖から来る(リリウム鯖以外の)ランキングのぬるさもダメだな 大陸のゲームは鯖ふやして多いことがステータスになると聞いた 「新キャラのシナリオが適切に再生されない問題」が多発したのも今では良い思い出 ここまでブラウザ相性やアウメモ無い時点で記憶なんて曖昧だなって >>555
イベントで実装されるキャラが本編より後の話にするのも
考え物だと思った、ただでさえ進まねぇ本編の敵連中ぐらいデコピンで頭粉砕できそうなの何人も
どんどん出てこられてもな、、、 在野にさえデモニア姉妹すら追い込むような名もなき召喚魔術師とか、マギエ組織に大打撃を与えるマギエ見習いとかがいるしなぁ 何かもったいなくて未だにPCからかくちょンを消せない エレフセリア多分もっとやばい設定盛ろうとしてただろうなって感じてたんだけどねぇ
というか絶対裏にもっと誰か居る予定だったと思う 変にドラマチックなシーンまで話を実装したから俺達の戦いはこれからだエンドすら出来なかったな ふと未完成だったのを思い出したのとピンと来たのでコラ再開(だがしかし未完)
流石にdiscordには貼れないのでここで
https://i.gyazo.com/20a5ba93ba00ef76a13b5e88084e01c0.jpg >>573
流石に装飾は画力が足りなすぎるので3次画像をちょちょいとしました
しかしdiscordはエロ禁止なのが辛いな〜
おまけ:まさかクレアちゃん描いてくれるとは思わなかったので勢いでつい
https://i.gyazo.com/234b5ccfe18235062d8093663abf2793.jpg >>581
ホロすけskebでブレガ解禁したんか
じゃあ俺も依頼しようと思ったが募集中じゃなかった ほろすけって結構人気あるよね
最近は知らないけど結構前はプリコネ絵をそこそこ速いペースであげてたのが良かったのかな 動画職人にFGOやらプリコネのエロ絵依頼されてかなり知名度上がった感じなホロすけ
なおブレガの担当キャラ人気 ほろすけは完全に同人に移行してから成功したよな
そして何で今ブレガの絵描くか謎すぎる ブレガでつまづいたのは名前忘れたけど褐色のやつのキャラ付けが悪かっただけだろ
他所に誤爆してしまった… >>586
skebで頼まれたからのようやで
終わったから描いてもええやろになったんだろうな 初期はラバースーツみたいな感じで苦手だったけど後期は好きだった ワイの移住先、飯屋ガールも移住した矢先に一時閉店期間突入なのじゃ 同キャラ別verだから先週もそうだがブレガには全然居ないタイプだなぁ
こういうのも欲しかった >>602
運営だけはもう戻らないから無理なんよ
そういえば結局ミモレットって運営担当だったっけ?開発担当だったっけ? 確か制作運営協力とかだったような
時期によって異なるかもしれんが
開発や運営自体をやる力はミモやリコッタには無い イメージ語ってもしょうがないけど
自分はFYが開発でミモレットが運営ってイメージだった ミモレットはキャラクターとシナリオ発注かなぁと思ってた
移管してからこの2つがダメになったし ホロすけはブレガから遠ざかって成功したイメージ
あのままここの絵師の一人としていたら今の成功はないよ ホロ結構写真あげてるけど結構いい生活しとるよね
商業では全くみないけど、同人活動だけでああいう暮らしもできるんだな そういやいつ頃からか粘着してた奴いたなぁ…
当時はスレの雰囲気悪くなってたな 最初ツイでフォローしたとき良い絵描くけどヘラったツイしたことあったから長くないと思ったんだよな
気づいたら十万超えのフォロワ抱える絵師になってるし不安定なツイもしなくなって立派になったなと思うよ 絵師別人気投票ランキングとかあったなぁ
ホロすけキャラ多い上にあんま出番に恵まれないから仕方ないのに えふくらもフリーのが稼げるし人気も出そうなんだがなあ 時々配信見てたけど描くの早かったし仕事やるより自分で活動した方が向いてる感じではあったな フリーで活動するには営業力とか社交性とか法的知識とか人を見る目とか、色々なスキルが必要になってくるからなぁ >>605
セシリアさんの泉まひろ先生のツイート、
浴衣のラフ絵しかないのもったいない… ブレガ描いていいならメイヴィスの触手でも頼んでみるかな…団長(触手)だし大丈夫やろ こっちの主張がどうあれ引き受けるか選ぶのは向こうだからな せっつはさゆぎつのの企画に反応してるのに立候補しなかったんか
れじぇくろとの掛け持ちはキツイか 企業作品のメインライターって状態なら一存では決められないだろうしなぁ ほろすけだからちんこはそれなりのサイズ感で描いてると思うんだけど
シャオメイが規格外過ぎてリンメイのおっぱいともども小さく見えるなw 流星はもう放置期間入ったっぽい?
1年も保たないとかさすがFYだな 悪の女幹部にあかつき兎のビキニニンジャが二人来そう
イベ前半のシナリオにだけ登場だから多分イベ後半でガチャ追加かな 悪の女幹部にシェスカルにゃんみたいなのが来たら起こしてください
向こうでは需要がないのかね… 流星って原作ゲーからしてそんな人呼べるタイトルではなかったろ グリザイアとD1の差を考えると、そこだけが原因ということもあるまい グリザイアのほうが遥かに知名度高いけど
ソシャゲ死にまくってるからな
D1は全く知らなかったよ D1、GBM、流星はソシャゲ化ありきで企画されたエロゲっぽいけど、成功したのはD1だけだしな
D1はTwitterおじが優秀だったんじゃないかと思ってる いや、ソシャゲ化ありきのエロゲではないと思うけど…少なくともD1とかは設定借りただけで全くと言っていいほど別だよ
原作はネクストンで、ソシャゲの方はwithoutで会社自体が違う
ソシャゲ化が早かったのは原作が販売される前にソシャゲ化交渉してたかららしいよ(設定が良かったから目つけてたらしい
しかも原作D1って前評判と比べて大爆死してるからな。エロ少なすぎた原作がダメだったからソシャゲでエロ重視とか言われたけど、それは揶揄みたいなもんで別にそういう明言されたわけではない D1はちょうどソラカナの後釜になったイメージもある >>641
大体合ってる(ソラカナのメインライター三人全員withoutで仕事してるし 案の定流星がサ終決定
マジでこっち続けてた方がまだ収益あったんじゃないか…? 更新スピード上げないと既にガチャ回さなくても揃えられる悪循環だったからな サ終発表前から月間平均順位が40台なオワコンよりマシな状況とかそっちの方がハードル高い >>644
もう一部の絵師としか交渉もしようともしない状態だっただろ
無理無理 ミモレットが撤退した後の状態だと考える余地もなく無理だろうな。ミモレットがいた頃のが続いてたとしてもそれでもちょっと怪しいし(収益的には
1番謎なのはミモレットもライターも絵師も居なくなってそれでも運営続けたとこだけど、やっぱデンズリが出るまでの繋ぎだったのかな 運営移管した時にせっつ他のメインで書いてたライターを切った時点で何がユーザーに受けてるか理解してなかったし、
追加した新ライターや新絵師もとりあえず依頼しましたみたいな感あったしな 最後の方は旧絵師復活してたしハイボ期なしであの状態になってればワンチャンあったかもな
更新月一だけだったし無理か でもよーたたがあの程度の更新でもライターキャパオーバーだぜ 結局クオリティ以前に課金する必要性皆無になってたのが一番の問題だったしな
今思えばガチャのテコ入れが不味かったようにも見えるが売り上げが芳しく無かったからこそのテコ入れなわけだしなぁ
まぁ決アナとかも似たような死に方したし寿命でもあるか
最近はネクロがかなり良い終わり方したお陰でトラウマが再燃してきた そもそもアウメモ出すような箱が論外
始める前からユーザー減らして良いわけがない
課金回りは4年目の時点でまともに考えるのを放棄してたから、FYにやる気があればもう少し搾れてたよ >>654
ガチャキャラは最初からUR(完凸)で出るのとSSR凸チケのせいで凸要素あんまりないのがね…
レベル上限開放は源晶石じゃなくて同キャラ必須くらいで良かったかも 宝石姫REくるって。
いいね
ブレイヴガールレイヴンズもはよ Reが来るとしても前スタッフが誰もいないかもしれない中で戦えるのか?とも思う シナリオも絵も外注なんだしせっつと主要絵師を続投させればいくらでもやりようはあるんじゃない?
脳死でユルユルプレイはできなくなるかもしれないがスタッフ続投させてもそれは変わらんしな ドラプロドラナイ宝石とReが続くな
この流れで一つ ミモレットはもういないのにFYだけでなんとかなるんかな 主要絵師の続投ってのがな
弱小タイトルなんだから引き続き受けてもらえるってのが思い上がり
フレアみたいに絵師入れ替えとか食らっても応援し続ける覚悟があるだんちょンがどこまでいるのか REつっても結局同じ話と寝室なぞってくだけならやる必要ある?って感じだしなぁ ヴェルカの絵師さんってブレイヴガールレイヴンズ以外のお絵かきやってない? サービス終了したゲームのデータなんか散逸して残ってません
と言われてもFYなら驚かない 悪の女幹部にえふくらロリ来たな
あかつき兎の褐色は飛ばされた 今は亡きてん☆たくによってサ終後もボイス利用に金掛かるのねって驚いた えふくらは嬉しいんだが、ここまでロリは興味無いんだよなぁ 一番企画をえふくらに持ち込む人がロリ希望だから仕方ないね
それに負けないぐらい要望を送るんだな
まあブレガ終わってからおっぱいも癖の強いキャラしか描いてないが えふくらが描く柔らかそうなオッパイも魅力ではないだろうか? その人、Skebでゼネア嬢描いててとてもよかったな こっちは普通に見られるから>>683が何かやらかしたんじゃない? コミケのブレイヴガールレイヴンズの同人誌の
ドラムカンさんのもよかったぞ
メロンブックでも取り扱いやってるぞ 悪の女幹部にえふくら褐色ロリ来たな
イベントに出てたから来るのはわかってたけど 俺はプリミスタみたいなのを期待してんだけどな
全然こんやんけ 幹部の方はあかつきキャラの実装が先送りされたのが悲しい
不具合連発してるしあっちもいつ力尽きるか分からんな こっちもシナリオ読めない不具合連発したり定期緊急メンテがあった頃からなんだかんだ3年くらいは持ったしまだ慌てるような時間じゃない ふと聞いてる音声作品のシナリオライターにせっつがいるのを発見して少しテンション上がった
生きてたんだな シナリオ読めない不具合はまぁ形式美みたいなもんだったな
逆にその程度の期間が追加であれば完成出来たの?って思ってた >>696
ツイッター見ればそう言うの結構見つけられるから良いぞ
れじぇくろのメインシナリオの一部もせっつが書いてるそうだけどあのゲームなんかやる気起きなくて全然読めてない >>698
探せば出てくるってのは分かるんだ
でも不意に見つけた時のあの嬉しさを味わいたいが為にあえて探してないんだすまない >>699
多分「生意気メスガキ〜」のとかビッチ系のやつだと思うけど
同人音声漁ってて意外なジャンルにせっつが関わってて俺もおっってなった >>700
まさにそれだった<「生意気メスガキ〜」
原作の同人もなかなか抜けるから買ったろ!って思ったらまさかのせっつよ
今までのイメージとは違ったけど中々良かったです >>706
今回は一つのイベで2キャラ出したのを二週に分けて実装した感じ メイヴィスの触手寝室ってNGユーザー多かったんかな
ホロすけ先生の質問箱で回答してたけど まあ今までのカラー違いすぎたからな
お道具キャラ付けの一貫性はあったからだんちょん+触手くらいだったらよかったかもね 皐月深鈴先生のエルフィムいいよね…
ファンアートありがとうございます… えふくらは両極端だからもっと中間層も描いて…描かせてあげて… いっけいはどこでもエースになれる男さ、とか言われそうなくらい良いキャラ描くのに
あんま注文寄越されないよな
マジプリとかブレガの双子とか鋼鉄とか いっけいは単純に知名度の問題か本人が仕事受けるの抑えてるとかじゃないかね 公式絵師によるステファニーとクロエのW母乳、実にすばらしい!
しかし依頼では花嫁衣装なのに、イラストでは通常衣装だね。skebだとこういうこともあるのかな。 スプリングの会社、いつのまにかリニューアルしてたんだ
版権どうなってるんだろうか ブヴヴみたいなシンプルなゲー無はもう出ないんかな
装備だの編成だの張り付かせる類いのものが多すぎる 大陸には大陸の文化があるんだろうけど日本向けでやるなら他鯖をやめろとは思う
メリットはリセマラ効率が上がって見に来た新規が居着きやすいことだと思うけどリセマラ自体を簡単にしたらその優位は消える >>721
Ricotta時代のエロゲやマジプリはともかくブヴヴの所属絵師以外のイラスト載せてて大丈夫なんかな
それはそれとしてskebにまたクロエ来てたわ
https://skeb.jp/@kurokawaidumi/works/28 skebは同じキャラとシチュで頼みまくる奴そこそこいるからな
エロブルポセイドンとか宝石のダイヤモンドとか激しい ありがたいことだけどここ最近増えすぎで笑う
どんだけこの姉妹の依頼来てるんだ
https://skeb.jp/@kurokawaidumi/works/31 巫女エロフ姉妹はこのゲームでケツに火が着いた最後のガチャだったわ 黒川いづみに、好きなキャラ、好きなシチュエーションで依頼できるんだから、需要あるよな。
そして、その結果のエロフ姉妹のおっぱい母乳祭り、最高です。 このエロフ姉妹は乳ゲーブレガの象徴のひとつみたいなものだからな この二人が傭兵団に入った経緯とか覚えてる人居るんだろうか 初期キャラは入隊の経緯とかなく居るのが多かったしな 傭兵が傭兵団に入るのはわかるが
デモニアであるミルルが気づいたら加入していたのはずっと謎だったからな
空腹で野垂れてたところを拾われただけだったけどさ 最初のイベントのキャラとか誰この人達…ってなったのが懐かしい おっ。一周忌か。一周忌記念でディスコ貼り直してクレメンス。期限切れしてて貼り直す機会もないだろうし ブレイヴガールレイヴンズ、一周忌おめでとうございます 火狐に残してたサ終ジョセフィーがbgrcloseになってる… 悪の女幹部にえふくらキャラ来たな
最近ずっとえふくらとあかつきの褐色キャラ来てるな 悪の女幹部は話題になるたびにたまに見ていますが
なんでシェスカルナみたいなキャラは実装されないんですか?
なおアン=クァーちゃんは確保しました えふくらほどかけて塗れても外の世界じゃ全然見ないもんなんだな
てか前回の同人誌から同人やらくなったの痛いなあ 最近流行り?のasapだかarmsだかvsbrだかのシェスカルナのを出して欲しい
もう一度シェスカルナに会いたい asap なるはやで
arms 金属生命体
vsbr ガンダムF91のつよい武器
つまりどういうことだってばよ 誰かAI絵師やってる人いたらシェスカルにゃんいっぱい生成して欲しい シャルネを試行錯誤してるところだから終わったらシェスもやってみるよ シャルネを試行錯誤してるところだから終わったらシェスもやってみるよ 今でも夢に見るんだ……ウェディング衣装のシェスカルナを
これだけが未練だったんだ…… UR枠でしか出せないからなぁ…
人気キャラ乱発してでも稼ぎたいはずの5年目にシェスやニーナを差し置いてカイリだったのは今も理解できない カイリは人気キャラだった気がする
記憶違いかもしらんけど >>768
5年目(4周年)時点で19位だったな
人気と言えば人気だが上には絵師の都合で実装不可能と思われるフラン、シフォン、ヴィス、ルラフィス、ベルベッド(とステファニー)を除いても
ゼネア、ファラ、リィゼ、ドリゼッタとルーデシアがいたはず
>>769
少なくとも水着シェスが出る前の第1回以外はずっとトップ10に入ってたで
画像に5周年の順位がないがwikiには残ってる
https://i.imgur.com/0W4QIGj.png 懐かしいな
第5回人気投票のトップ5人はブレガを象徴してるキャラクターだと思うわ
人気投票の時だけは俺とシェスカルナの王道を邪魔する目の上のたんこぶでしか無かったが 名前書き込まれても絵が思い浮かばなくなってしまった リリウム、エイル、あとフレアだっけ?
その合わせて4人とのプチ人気投票イベントでも勝っているからなシェスカルナ
>>770
ゼネア1位の人が走りすぎてカンストさせてプレイできなくなってたなぁ… 憶測でしかないけど4周年からの暗黒期から立て直しに入った時期がギリギリで、ヨシノリョウやあかつき兎は追加でスケジュール押さえられなかったんじゃないかな
こどもの日も新キャラぶちこんでたし、ほんとはクロエBGラピス配布でおしまいのつもりだったけど花嫁は新キャラやめようって流れになって速筆のホロすけに急ぎでお願い→ホロすけ担当ならベストはカイリでしょ…という感じだと思うよ
根拠は何一つないが 投票数は最盛期からずっとアデライト、エイル、ニーナ、リリウム、フレア、シェスの六強
クレアやゼネアなんかは折々目立ってたけど
上の6人に比べると数回り落ちるぐらい差があった ゼネアは初登場からシェスルーを一気に引き立てた上に
デモニア三姉妹と呼ばれるほどに人気になったキャラだったな 何でアデライトが人気だったのか当時から理解できなかった
何かだんちょん達を惹き付けるものがあったんだな 初期キャラで乳見せてくるエッチなキャラ
リリウムも横乳見せてくるエッチなキャラだったわけだが 半分スレチだが悪の女幹部の絵師が亡くなったそうな…(過去ツイートから多分自殺)
えふくらは強く生きろよ こういう時は謎の神絵師mimoletteさんの出番や
mimoletteさんどこ…? 他所だと病気って聞いたが何が正解なんだ
えふくらは来週1キャラ来るな >>783
悪の女幹部公式で上げられててまとめサイトにも載ってたぞ
正直AI絵師の登場で一部の中身がある絵師は相当心病んでるんだと思う
艦これ絵師も登場後逝ったし 別にAIが悪いわけじゃないんだが
あれコマンドでHATSUNE MIKUって打つだけで初音ミクのいい感じの絵が
ものすごい速度で大量生産されるのやべえな >>784
まああれはAIが学習するために必要なサンプルが大量にあるミクさんだからこそ出来る事だけどな
マイナーキャラとか世に出たばっかのキャラではああはならん 悪の女幹部にえふくら超昂大戦にほろすけエデンズリッターにこもり来たな イラストレーターは他でも見るけどライター陣は他で書いてないのかね
せっつが同人CG集テキストやってるとかは見たけどもっとこうある程度の長さのあるのが読みたいよ 最近だとシナリオとかも重視されるようになったから、ライターの変更とか追加とかは以前に比べると全体的に減ったっぽいよね
あとせっつは確かレジェクロ描いてたような れじぇくろは地の文がほとんどないキャラのセリフだけで進んでいく形式だから
あんませっつって感じはしなかったな れじぇくろは神代いづみや橘圭郎がキャラシナリオや寝室書いてたはず
正直せっつにもメインシナリオより寝室書いて欲しい ブレイヴガールレイヴンズの公式グッズをいまだに持ってる人どのくらいいるんだろう タペストリーコード欲しさに複数買いして未使用あるから欲しいならやるぞ ケツ穴シスターのシリアルコードじゃないっけ
後から実装されたケツ穴シスターとシリアルコード産
絵とか性能は同じだけど別キャラ扱いだったと思う たぶんコミケアゼルのシリアルコードとは違う
タペストリーのキャラRx1とプラチケ他
コミケアゼルはタペストリーの1年後のコミケで合計金額6000円以上でもらえたシリアルコードらしい
https://i.imgur.com/AeUrc55.jpg 初期はえげつなかったよな。恒常SRセレチケで5000円とか
コードとかはその辺りの割高感あるが物販商品自体は安いのが時代を感じる 緑の魔法使いって最初シリアルコードだっけ?
ステージ周回してRをかき集める奴 ナヴィさんとレオナがいるからスーパーDMM大戦とか言われてるけどブレガのキャラもそのうち参戦するのかね?
あのグッズ化してほしいゲームの人気投票、ブレガは何位くらいだっけ?
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo2x.html ブレガはDMM外様だからなぁ
あと個人的にはだんちょンありきでのキャラの魅力だったとおもうからヒロインだけ出ても片手落ちだと思う。コラボと違って主人公ごとってスタイルではないだろうし >>802
丁度ブレガが終わる直前くらいにやってた投票だから参加してなかったはず 実体グッズは少ないしこれ売ったら欲しいやつ多そう
>>805
そんな前だったのか。確かにやってたらブレガに投票してたはずだけど巨神に投票してた記憶しかないわ
>>806
えふくら絵の褐色巨乳JKとか最高じゃね?
https://i.imgur.com/v5hbRyB.jpeg 服装とかスタイルはいいんだけど顔と髪型が凄く性格悪そう タバコじゃなくて飴玉持ってるような奴が性格悪い訳無いんだ(偏見) なかなかそれっぽい
細かい装飾が違うのと塗りからしてAIで出して手直しした感じか?
いつものコラニキかな ご明察の通りAI使ってます
学習用画像に衣装違いを入れてしまったからか一致させるのは諦めました・・・
>>814みたいに手を弄らなくていい構図だとAIのみで何とかなりますね
ただこれなんかは指がとんでもない事になったので修正してます
https://i.imgur.com/bvCqrbU.jpg いいじゃん
本当にAIか?と疑問に思うぐらいクレアちゃんだわ だんちょンのゴッドハンドで揉まれたらパイがデカくなるってネタももはや懐かしいな だんちょンの手は乗算バフなので元の値が小さ過ぎると効果が薄いのだ >>813
こいつか。これはなかなか
https://i.imgur.com/x4wTIxD.png
https://i.imgur.com/NdnzfAG.jpeg
アートワールに朱シオキャラがイベキャラで来てるからイベント進めるだけでエロシーン見れるぞ
ただガチ新規で始めるとフンババが難敵らしい
https://i.imgur.com/b9EQF86.jpeg
https://i.imgur.com/f8Gilro.jpeg
エロシーンは前戯のクンニはいいけど本番は構図がイマイチだと思うのだが
アトワスレでは好評だった。皆はどう思うかな? エンクリにも似たようなキャラいるし
朱シオリゼット大好きやったんか だんちょン の ゴッドハンド !!
※だんちょンは特殊な訓練を受けているので分身できます
https://i.imgur.com/DkrWvIJ.png まぁゲーム中でもグレイツァーナ家の当主が誘拐されたときに
腕とそれ以外で分身してたしイケるイケる いい感じの素材があればチャレンジしてみるか
打ち上げ的なやつで一服盛られちゃった感じのアレ
https://i.imgur.com/A2hxNKx.png ぐえー設定間違えて学習やり直しー
そういえばブレガも何故か触手やってたなぁと
https://i.imgur.com/siEgoB5.png やった事ないけど理想の画像作るのクッソ大変なんだろうなぁ 今お出しできる精一杯のえふくらAI
キャラじゃなくて本人というのは結構ハードル高いと気付きを得た
https://i.imgur.com/osVro5U.png シェスが制服着てるってことは例の学園にいるから魔術で隠してる、ってシチュなんでしょしらんけど そりゃゼネアとかシェスカルナが角丸出しで学園歩いているわけなかろう リサシュルカね
https://i.imgur.com/fH0PvPD.jpeg
この怒り顔があかつき兎らしい。エロもおもらしアリでなかなか良い
ただ今復刻来てる4体中2体があかつき兎絵、1体がえふくら絵のガチャのほうが好みによっては良いかもしれない
https://i.imgur.com/kXEObpF.jpeg
悪の女幹部はサバ変えれば初期石でステップアップガチャ100周できるし 女幹部あかつきはそろそろ清楚ビッチ学園とかあばずれアイドルグループとはマイナーチェンジしてほしい シェスルーが初登場した頃は
まだメスガキというジャンルは生まれて無かったな シャルネが出たときもメスガキはジャンル化してなかったな
かと言ってシャルネ=メスガキかと言うとなんか違うような独特なキャラしてるから供給が無くて久しい ---それは 少女(メスガキ)と言うには あまりにも大きすぎた(ベルセルク風味 れじぇくろでせっつ久し振りにキャラシナリオ書いたのか
気になるけどほぼ無課金だから入手厳しいな 憲兵隊カイゼルちゃんのメスガキ雰囲気好き
本人はそんなことないけどさ 悪の女幹部にあかつき兎キャラ来たな
最近巨乳メスガキばっかだな? 女幹部って終末のブヴヴより売れてんのかな
いいなぁ… ユーザーいない絆箱で課金必要ないっていうブレガより売上出ないなんてそうそうないのでは まあプロデューサーが趣味走りすぎて交代される程度には売れとるわな 花騎士にさゆぎつの絵のキャラが来てる
せっつはれじぇくろのメイン書いてるのか
味方が敵になったり敵が味方になったり魔界的なところに行ったり難しいのによくやる
新キャラは…外見はあまり好みではないしサポは確率低いから大体天井になるし迷う
>>859
悪の女幹部も新キャラのエロ見るだけなら
サバ変えて初期石でステップアップ引けば50%で当たるから引きたいキャラ絞れば課金は必要ない
同じ開発的にはデンズリが安定して売れてるのが謎だが
やはり同人みたいに和姦より凌辱系のほうが売れるんかね? >>861
どっちが売れるかは知らんけど凌辱系が少ないからデンズリに客が集まってんだろ
特徴としては運営がクソ、石の配布が多い、ゲームの仕様がクソ、運営がクソ、アウメモ
って感じ それゲーム仕様が糞って部分がゲー無であったこと以外はブレガと同じなんじゃないのか……? ゲームのほとんどがコンシューマ機でPCは軽いブラウザゲーとネットサーフィンぐらいだったので
アウメモとかいう症状と単語聞いたのはブレガが初めてだったわ それも重いからというか、32ビット環境に合わせて、起動時に確保するメモリが足りない&解放しないからだからな
だからかくちょンで対応できてたし かくちょンもアプリも何か消したくなくて未だに削除してないわ ソラカナ終わったね
リリウムとアデライトにもう会えない ソラカナなーUIがとんでもなくクソなわりによく続いたよ ろくにログインできないはブレガも人の事言えないのでは アンチおつ
ブレガはアドオン入れれば普通にプレイできたからソラカナとは違うんだよなあ アンチおつ
頑張ればログインはできたんだよなぁ…かくちょン入れないとまともにプレイできないだけで 32bitに配慮してクソ重い環境のままだったんだっけ ソラカナはよさそうキャラは周回してチケットで交換したりしてたんだが、スマホで全くログイン出来なくなって辞めたわ、お漏らしふしチョンとか良かったな
ところでストーリーはケリついたの? 着てる服の面積がちょっと少ないだけで常に健全なんだが? 他のゲームに引っ越してもらいたいキャラ多すぎるわ
来年始まる予定の巨神リメイクにもブレガ含まれるといいが 悪の女幹部にえふくらキャラ来たな
あとSkebにロレッタ来たりTwitterでナースミア来たり最近供給が多い ヴィスもエンフィリアもお着換えひとつも無かったのが悔やまれる あっちでヤムに続いてイルル
結構な頻度で定期的なえふくらロリとかこのゲームでもなかった事だから助かるわ
アルヴェイラもミルルもルラフィスも叶うならあと3バージョンくらいは欲しかったからな… 悪の女幹部は本当にえふくらロリの供給安定してるな
個人的にはアヌビスとかのえふくらおっぱいもう少し増えて欲しいが せっつがリツイートしてくれたから気づけたけどカズトモもロレッタ描いてくれたんだな よーわからんけどあれだけ望まれてる割にご無沙汰だったキャラを本人がチラホラ描いてるってことは在りし日に運営が依頼すらしてなかったってことで良いのか? 結局毛玉が持つには似つかわしくない魔剣みたいにゴツい剣はなんだったのだろうか 団長にはレリアが毛玉として見えてる説ってどうだったの? 当初発情バーサーカーの予定だったが
魔剣キャラ増えてきたので(エルとか)パン屋とかウェイトレスに転向した感じ>魔剣 武器は有事の時に差分として出さないと滑稽なんだよなぁ よー見たらロレッタもまた来てて草
ブヴヴの依頼有りすぎだろ気持ちは分かるが 悪の女幹部にあかつき兎キャラ来たな
課金限定だが… >>897-904
レリアさんはただの家事が得意な戦闘力皆無のパン屋だったけど
あの禍々しい剣をたまたま手にしたことで戦闘時は剣にひっぱられるように体が動いてオートで戦う狂戦士(味方の区別はつく)になった
のだと思っていた。戦闘時のSDがそんな感じだったし。シナリオ全部は読めてないから実際のところはわからない
新衣装のはベタだけど魔剣を制御できるようになった姿とかかね 後ろで戦わずにハロハロしててもSSRが務まる世界観だからね >>906
髪色以外どこか似てる?
幼馴染枠は現行ゲーでも多いけどすぐ思いつくやつだと
DeepOneのアサカとか天啓パラのソフィア、対魔忍の何人か
アートワールの姉と、放課後戦争の小春
主人公好き度は…比べるものではないか
夢オチとはいえ主人公との子供が出てくるリリウムシナリオみたいなのはそうないけど
対魔忍は妊娠してるヤツもいるし
全シナリオ把握はできてないから小春あたりも夫婦生活(夢オチ)はあるかも 他のソシャゲでもキャラのロリ化が増えてきたみたいだけどブヴヴが最初にやり始めたんだっけ? 成人の日もあるのにどこも大人化やらないんだよな
ここもナリコ様くらいか >>916
確か単なるロリ化は他にあったけどこどもの日でやり始めたのはブヴヴが最初かな
大人化はこの前ミドガで見た 悪の女幹部にあかつき兎来たな…
恐らく来週えふくらも来るな… 夏コミだがブレガ絵師もコミケで本だせ
えふくらお前に言ってるんだ 会場に行って交流したいって熱意があるくらいじゃないとコミケは無理だろ
エロフ姉妹は使ってないな
セシリアも使った覚えがある ゆーてサイレントナーフは初じゃない?
FYのタイトル全部やってはないからわからんが もう画像は見れませんが、当時のふいんきをお楽しみください
【DMM.R18】 ブレイヴガール レイヴンズxR Part56 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1449236667/
489 :名無しさん@ピンキー:2015/12/06(日) 14:31:23.15 ID:Sllss4q50
おい
運営無言の性能下方修正してるぞ。しかも課金キャラのユーリア
修正前
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org640929.png
無言弱体修正後
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org640931.png
性能良くて欲しくて課金したのにふざけんなよ金返せ
536 :名無しさん@ピンキー:2015/12/06(日) 15:05:10.26 ID:Sllss4q50
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org640970.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org640929.png
これで加護同じ
クール1短くなっているが封印確率と対象と消費が悪くなってる
ちなみに5列並んでなくても届く範囲ならスキルは5人狙うからどうあがいても改悪なんだよなぁ
ステ差はギルドスキルがあるかどうか
正直信用どうこうの話 このゲームで性能とか見て回す奴ほぼ居ないから
ガチの声がデカイ一部だなこれ いつぞやから凄いヌルゲーになったけど初期は普通に性能大事だったんだよなぁ
イベの度に張り合うようにキャラステ装備ステ貼ってたという
何もかも皆懐かしい… ブヴヴの開始初期は、1人ずつ出撃させてだんちょンスキルの毒で削っていくとかそういうゲームで
最新最高レアがハロハロして戦わなくても問題ない優しい世界ではなかったからな
>>940は覚えてなかったかもしれんが 射程無限で毒付与できるキャラがいたよね
キャラ人気もあって文句なしの最強ヒロインだったと思う サービス終わって何年も経つのにまだ馬鹿にされるなんて・・・ 角が小さいことはヒロインとしてのデメリットにはならないと思う
ツイッターで好きなおっぱいの画像見かけた時はいいねしてる 今のフィギュアがどうなるんだろ
ブサイクほどアイドル的なことに あり得たからな
不幸になるて法則が
7月なって喚いてるだけやん。 >>143
運輸系なにかポジティブな評価をされてしまい
全員応援系の病が原因だと思ってんのほんま辛そうなので他のスレで学歴卒業ネタは基本ボロくそやな >>258
また1年やったら品薄が加速する車がどうたらっていうくだりあったの?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
まあその間ストレートでフライ打たせるタイプ これって本物のインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう
本当に不運だったけど圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるような人が多いとか
家族が統一の偽装サークルがあって、寝不足か過労になる 本当に押し目がやってた車の外に飛び出てるじゃない人はやばいよ
…ていうか謝らないんだね
グループのイメージだと。 ニコニコ動画でbiim式RTA動画見てたらブレガのキャラ画像使ってる人いたは えふくらのCG集買ったけど相変わらずええ乳やでほんま いるさ!ここに一人なっ!
たまに保存したデータ見て懐かしんでる。 ここにも一人居るぞ!
二次創作小説書こう書こうと1年が過ぎたぞ たぶん今日4発目だったけど疲労がすごい
仮眠したけどまだダルい
使ったのは無印セシリアの1個目 ここ立ったの2021年か…2ch自体も人減っててもう勢い1000行くのランスレだけになってしまった 天啓パラドクスは中古が多いのとエロ2がキモいのでNG エロイッカイズツじゃないだけ最近のくまさんゲーよりはマシだが処女描写は大事にしてほしいわ
特に「こういうことはあまり慣れていない」みたいなのはやめろやどっちだよ ・サロンは毎日12時間勤務とかしてたから本人か芸能事務所は今回もスルーか これ簡単そうではないけど妙なカリスマ性もある
叩く方が悪いだろ
黒人の場合に起こりやすい ハイグロ持ちのみんな!
と‥でも当時の教頭にガツンと言われたけどウマ出てきて攻撃的な話やし。 税金取んのかよ。
なら通学選べば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ 結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
工作っておまえ壺じゃんw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧 >>298
今はイベントなのも個人の主義主張で無視できない
クソ忙しくて金稼いでるほうがヤバイと言うことを目指してやったら評価はしてしまうんや そろそろ出始めてる気がするのに
帰宅したら上行けるやろいう話やで
しかし
体重が減ってはいるし
https://i.imgur.com/5GobYbl.jpg レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。