【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636427736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 復刻イベ1日1割じゃ終わりそうにないな
2割するかな 英雄戦姫のキャラだけ回収したいけど、周年のタイミングで始めれば石貯まるかね 前スレにも有ったけど、向こうでも周年記念カウントダウンログボ配布始まってるから
始めるなら今では。 つか今日 難しいのかも知れないけどもうちっとイベント自体を長くしてほしいな
イベントでがっつり見たキャラって欲しくなるし 周年記念のログボで6000配るしひでおスレのテンプレにあるシリアルで1800貰える
天井13800だから後6000だからそのくらいならシナリオ進めてりゃ貯まるんじゃないか
戦力はシリアルのチケットとシナリオ進めてたら取れる10連チケなんかで十分 twitter3000なんとか行きそうだな
あと二日で66だから謎の力働いても特に違和感なくやれるだろう 両陣営、ガチャ1配布1くらいになるんだろうか・・・?>コラボキャラ
正直どっちもアニバ控えてるし、あんま石使いたくないんだよなぁ・・・・・。エロはぬるそうだし ごめん書き方が悪かった
普段は英雄戦姫プレイヤーで超昂やってなくて、コラボ回収の為に超昂始めようかなって話 >>17
だよね
前夜ログボもやってるし早く始めるに越したことないよ
周年でどれだけ振る舞われるかは未知数
この運営にばら撒きは期待できないとは思う >>17
キャラ回収って意味なら今から始めて当日まで石とつぼみを貯めたほうがいいんじゃない?
配布キャラ出るのか知らんけど出るならそれを完凸するためにもある程度レベル上げといたほうがいいし
自分も始めたばかりだけど目当てのキャラ取るためにつぼみ集めしてるがちょうど1ヶ月ぐらいで
レベル68の1876個ぐらいでだいぶ鈍化してる……つぼみ2000近くあれば確実だろうけどここからが遠い感
でもつぼみ1000ぐらいまでならノーマルクエ進めれば10日前後で集まるから確実に1体は取れる >>17
実質ガチャの天井として機能するつぼみってやつがある
つぼみは恒常的に入手出来るからなるべく早く始めてコツコツ貯めといたほうが確実かな キャラが2・3体出るならガチャで1・2体取って取れなかったほうをつぼみで回収と考えれば良さそう >>18
>>19
ありがとう、ログボもあるなら早めにしておくに越したことはなさそうだね
とりあえずこことwikiでも見ながらやってみるよ こっち開始だと話は変わるな、ハニバは事前に開始しちゃってる垢は恩恵全然無かった前科有るし
休止垢>新規垢>>>既存垢 という鬼の待遇差が有った。 復帰キャンペーンてハニバより後じゃなかったっけ
まあ今回どうなるか知らんけど今からはじめて損になることはなさそうだけど ハニバだかフェスだかの1日前から開始しちゃった垢は既存垢扱いになってなんも貰えず、
ハニバ以降開始、もしくはハニバまで休止の垢はたっぷりSSRだの鯨だのもらえた事は記憶してる ああ思いっきり逆の話してしまったすませぇん
蕾1000なら今からでもコラボまでに十分貯まると思うからストーリー進めて回収しとくくらいかね
1ガチャ1配布じゃなくてガチャで2キャラだと確実に入手するのはちょっと厳しい イベントのところでエロコマが捕獲に失敗する位置に出てくるのわざとなかね
イライラするだけなんだけど 俺ソシャゲのクソ長いデイリーとか全く気にしないタイプなんだがこのゲームはそれ以前の問題だわ
なんでキャラ一覧読み込むだけでカックカクなんだよ >>27
HIR○「イベントで簡単に捕獲出来たら悔しいじゃないですか」 ソウシンチュウ大分貯まってきてるけどを捕獲時間制限のせいで使うことなく終わりそう 向こうから来た人はこのゲームのクソみたいな重さに驚愕するんだろうな 自分は限凸させる配布キャラを手早く捕獲させるため次のエロコマ待てなくて1回使ったなぁ
今後もそういう使い方になりそう 交換したクリハルカ無事捕獲されたと思ったら敗北H回避にチェック入れたままだった・・・
ほんとめんどくせぇ仕様だな キャラ追加ペース遅いから基本貯まっていくだろうけども確かに新キャラ捕獲用にはいいね
全員出撃バトルと言うことでまんべんなく育成させたいんだろうけど制限時間長すぎ >>33
クリハル交換はおはガチャ期限ギリギリまで
粘る
出る可能性は超低いけど蕾は貴重 デイリーミッションとかの達成報酬を受け取ったあと更にプレボ行きにする二度手間いつまでも修正されないな
運営が殆ど配布しないからプレボ自体要らない気がする 新キャラゲットしたときに速やかに敗北H回収する用ソウシンチュウ 1周年記念のガチャが例のコラボキャラだったら笑う......いや笑えないな >>30
ソウシンチュウ枠を1〜2人くらい決めて使っていけばいいのでは。それと新キャラ捕獲
30個以上あったのがそれで今20個 リツイートキャンペーンあともうちょいだけど間に合うかね 普通のリツイートと引用リツイートでTwitterの仕様上別集計になるっぽいから、残りスレ民の頑張りだけでも何とかなるかも 強化してて思ったけど必殺充填率強化しても全く意味ない数値とかあるんかな
プリコネみたいに被弾で増えたり余分なゲージ回復分は次の必殺に持ち越したりしないもんな やってみた感じ言われてるような重さは感じなかった
時間帯の問題かな
敵が割と強いね、寝室も遠そう エロコマ出勤時間
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時からの8時間勤務 引用リツイートで増やせるのか
とりあえずやってきた
あと少しだな >>46
寝室は好感度素材貯まってくれば秒で即開放出来るようになるけど、まぁそれは何処のゲ-ムも同じかな…。
とりあえずGIジョー不足の初期は、寝室観たいキャラをHOME設定しつつ、宝箱から出たDELLパソを持たせつつ、
メインシナリオを進行させてシナリオ閲覧→報酬で素材入手 辺りで何とか好感度上げて行く感じかなぁ…
限凸しても上がる(+10P)から、配布コラボキャラはこれで上げるのが楽かも エロコマはいいんだけど通知機能がないからそのままタイムオーバーしてしまう
タイマーアプリ付けてるよ 8時出勤のエロコマさんだけは時間的に対応できないの何とかして欲しい
時間経過で回数ストックとかでいいのに >>53
課金でソウシンチュウ・・・
いやそれなら天使買うよなぁ 原作しらんけど、上弦衆って紳士の集まりなの?
702 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-cXMt)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 16:25:28.06 ID:vZydEkkC0
戦国時代の生まれで身売りに出されなんやかんやあって上弦衆に拾われHで強くなる閃忍の素質があって忍びになった
というバックボーンがありながらも二十歳ごろまで処女だった貞操観念のハルカさんを急にビッチキャラにされてもなあ
ハルカもナリカも原作でのキャラの良さがまるで失われてて悲しい、ろくに出番もないくらいなのに
722 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-DxTH)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 19:12:09.31 ID:CNGoqx5lM
>>702
よくモブに毎日かわるがわる摘み食いされなかったなく 原作では目の前でハルカさんが敵に喘いでても信念を忘れず謝れる紳士だよ アプリには期待してる
人が分散されて混雑も解消されるだろうしテトリスも合わせて手を加えるかもしれない 超昂はログインするのにクソ重なんだから1日1回で全部OKにしてくれ
もしくはログインクソ重なの改善してくれ >>60
持ってるPCのスペックにも因るからその辺は何とも言えない ブラゲだのに糞重にしてプレイヤー厳選してしまったらブラウザの意味がないがなー あの5〜10秒くらいPC全体が止まる感じっておま環なのか 他のソシャゲだとやってる以上月額パックは買ってどうしても欲しいのが出たときに課金するって感じだけどこれだけはガチ無課金になっちゃうな えんくりとかふるふるとか、起動がくっそ早いのはそれだけで価値があるわ >>64
PC全体って、他のアプリとかタブまで止まるって事? だとしたら結構重度なおま環だと思うけど
ちなみに自環境だと大体HOME画面まで36秒かかった
さらに3,4回に一回くらいは読み込みが途中で止まるので要F5 超昂の起動時だけPCがブオオオオオ!!って本気出すの笑う
steamで4Kのゲーム起動してもこんなにならないのに >>67
ゲージが0%→一瞬で90%→止まる
止まってる時に専ブラで新着チェックとかすると動作停止中ってなる感じ
超昂が動き出すと普通に動作続行する 専ブラの広告切ってないなら、帯域喰い合いしてるんでないの 確かにノートで起動するとファンがうなりだすね
起動中って一番暇な時間だからスレチェックとかしたいんだが自重してる
ハードの寿命は大事だからねw 5年くらい前のミドルスペックだけど起動は30秒ちょいだな
その間に何かしてても問題が起きた事は無いけど起動時の負荷は実際そこそこあるから
スペック次第じゃ何かあっても不思議じゃないな 多分グレースでおにくんだと思うよ
追加のイラストが来ないからがっかりされてるよ・・・
まぁ引退とかで追加が無いのは他にもいるけどね ヒマ過ぎて出稼ぎしてんのか あとでやってみよ。たしか二週間くらいやってた垢が有ったはず・・・ グレースなんてもう何年前だよ
イラストレーターコラボだかでアリスソフトのおにくんさん
みたいな感じだったような マウスホイール進行と右クリック戻りできるだけですげえ快適なんだなと改めて思った いよいよ今日は(多分)周年の情報出るのか……
下馬評だと超昂ルビー、エスカ、ハルカリバース辺りが優勢っぽいがさてはて ミナシゴはジブリールコラボか
こっちでもやらんかなそれ >>74
おい暇なんじゃねーか
誰だかわからん新規出すならイベキャラも全部おにくん製にしてくれない? おにくん最近のtwitter見ても結構暇そうなんだけどな >>81
ミナシゴはまぁまぁ村人るから、何気に期待出来たりして Hな犯罪リベンジ戦。
流石にいろいろ反省したと思うし。>旧ジブ運営 そのおにくんキャラ可愛いね
なんで超昂で描くときは顔長くなるの ミナシゴのジブリールは陵辱っぽいぞ
ソシャゲ版の主役だけ陵辱なしみたいだが >>79
右クリック戻りだけは本当に便利だよね
他のブラゲーしてる時よく右クリックしてあ、戻れないんだ…って思ってる アニバガチャは期間2週間で1週目に限定ルビー、2週目に限定エスカと予想します 今限定ハルカ来てるから
次は限定エスカで
その次は限定エリス
がバランスいい
主人公3人のあかりアメイズぐえーでのいいけど 7年前のPCでも重いくらいで済んでるし完全におま環だと思う アプリ版はすらすら動くのを期待してますね、林檎ユーザでアプリ版使わないけど 少数だけエラーとかだと文句言う前にやめてく人もいてクレームが少ないままおま環で終わったりする事もありそう >>99
i3で8Gくらい?
オンボじゃないとすれば動くんじゃないか ミナシゴ村人あるのか
初期神姫やオトギやマジカミやこれとかそういうゲーム求めてるがアンテナが低い
ただ淫妖蟲と対魔忍とデンズリはやらん程度のヌルさだが >>102
有線で8年前のi5オンボ8Gでも普通に動いていたよ 結局クリスマスハルカさん当たらなかったんだが
つぼみで交換する価値ある? >>107
ある
ガチャ24日までみたいだから最終日まで様子見てもいいと思うけど 上位互換来そうな気もするんだよなぁ〜
流石に2年目も同じキャラがサイキョじゃマズいし
上位でなくても、等位で属性違いとかは絶対来ると思うんだけどなぁ〜 上位互換とまで行かなくても必殺にダメージ+ダメバフが付いたキャラが来たら一軍のポジションは奪われるかもね
サナギ+フウカとかだと敵に動かれる前にフィーバー二週目入れそうだからヒーラー要求されなくなる可能性が結構ある 今の定番編成からこもりとサナギが入れ替わるだけでダメージ関連のバフの数値は変動ないよ >>110
月子とストナがダメージ+ダメバフみたいになってるな
倍率とか充填率とか色々問題があってあまり使われてないけど あと3分じゃああああああああ
カップラーメンにお湯を入れて正座で待つんじゃ! フェスガチャエスカレイヤー
フェスイベ配布ミストレーヌ
恒常SSRの選択チケ販売 エンジェリックエスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 最後の切り札エンジェリックエスカレイヤーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 宝箱の内容変更
※11/17のメンテナンス前に取得した宝箱は
変更前の内容の中身になっています。
宝箱は入手した時点でその時の内容で
中身の抽選が行われ、中身が確定しております。
既にある箱はさっさと消化した方がよい模様 選べるチケットじゃあああ
フェスガチャ回してゼブ出なかったら取るぜ 流石に周年は原作キャラで来たか。これは取り敢えず回すな おぉ勝負に出てるなエスカ
エンジェリックとミストレーヌとはどっちも欲しい あーでもミストレーヌだとちんこ生やされる可能性あるか 超昂戦士に変身することになるミストレーヌ様の心境や如何に ◆1stアニバーサリー
・特別ミッションをご用意!
中にはSSR確定チケットがもらえるミッションもあり!
・特別ログインボーナスをご用意!
・デイリークエストが期間中毎日4回挑戦可能!
・期間中一日一回D2Pガチャの10連をコストゼロで回すことが
できます!(最大70連)
・期間中アイテムガチャを一回につき5連で回すことができます!
・期間中ホーム設定しているキャラクターのログイン時の
好感度アップが2倍!
・助っ人の基本利用回数2倍!
・[初心者応援]メインクエスト難易度NORMALの初挑戦時、
消費スタミナが半減!
・アニバーサリーチケットが付いた限定セットを販売!
※アニバーサリーチケットは、
2021年10月31日までに実装されたキャラのうち、
現在スタンダードガチャから排出されるキャラのうちから一人を、
選択して獲得できるチケットです。
※デイリークエストの残り回数の上限は4回までとなりますので、
開催前日の11/16(火)にはすべて消費いただくことを
おすすめいたします。 宝箱の内容確定済みってのが信じられん
実際は中身切り替えるまでの個数とかを持っているんだろうか 4月のナギ以来の配布SRだな
というかSR自体がナギで止まってたのよね >>134
まあ無理せんでもいいっしょ
中身はもう確定してるらしいし ※アニバーサリーチケットは、
2021年10月31日までに実装されたキャラのうち、
現在スタンダードガチャから排出されるキャラのうちから一人を、
選択して獲得できるチケットです。
⇒せめて今後も使えるようにしてよ..今キャラコンプしたから使えないじゃん D2P無料70連か…
コラボ相手は恒常無料220連なのにな ミストレーヌの敗北Hは確実にふたなりだろうとネタバレされる前からわかるわ 今回のイベントが1週間ってことは来週からコラボイベなのかね 公式ブログもTwitterもコミュニティも動きねえな 超昂フェスガチャって
「超昂フェスガチャ開催時しか排出されない新SSR」って書いてるから
ニルもでるのかな そりゃ新キャラ0円になることはしないでしょ
そうでなくても蕾あるのに 久しぶりのSRがミストレーヌさんは嬉しすぎるがこれ1週間イベントだな
なんか次弾が控えていそうな気がするんだが、本1周年が翌週でメインストーリー更新で有るか? 確率2倍の時しかもうガチャ回せないから今回貯めた石松ブッパすれば大抵の人は無料石で十分当たる >>138
良くなる方になった場合は、その変更後の中身に行きあたるようになるまでが
相当長くなっちまうな…って気持ちの話だからね
まぁ中身関係なくいずれはごりごり減らすつもりではあるんだけど >>136
パチンコの遠隔理論みたいなもんだ
ヘソに入った時点で当落抽選確定してんのに今でも遠隔信じてる奴はいるからな
そしてそれを証明する術もない 単に宝箱の内部での取り扱いが切り替わって、見かけは一緒の新宝箱が落ちるようになるんやろ エンジェリックエスカきたか
これならアニバは1位……いや無理か あらすじにバインドって書いてるけどぱすチャ3の世界とも交わるのか? イベント配布SRは嬉しいんだけど、☆3迄しか強化できんのが玉に瑕 無料ガチャだけはうーん
普通のソシャゲならD2Pは何もない日でも毎日十連一回無料でアニバで石ガチャ十連無料くらいやるが
意外なとこだと微々たるものだが覚醒実装された今ホームの好感度2倍はなかなか嬉しい アイテムガチャと宝箱の変更はどっちも
改良点<<<<<改悪点になる期待は裏切らないという熱い信頼がある 箱の中身がどう変更されるかだな
今ドロップを使い切るのがいいの変更後に舐めるのがいいのか
まあ微々たる数だが 宝箱ワロタw
これって貯めてる人は全部消費し終わらないと新しいテーブルにならないってこと?w 順当に考えたら宝箱の中身変更はスタミナ/防御/魔防の調整なんじゃないの アイテムガチャに強化ポイントのゴミが混じらなきゃいいんだがな。やりそうなんだよな >>142
またエロコマさんのおしゃぶり演芸が炸裂するのかよ 宝箱既に確定してるって開封は新しいのからなのか古いものからなのかハッキリして欲しいわ >>150
全ユーザーの宝箱の中身を順番も含めて全て保存するって恐ろしいデータ量になる気がする
2万人のユーザーが平均千個宝箱を溜めてたら2千万件のデータを保持していないといけない
普通こんなデータにそんな無駄な作りはしない気がする すげぇ・・・周年の無料がキャラガチャじゃないの初めて見たw だがここの運営はこのコスチュームでのエロは純愛シチュ
敗北は全裸とかやりかねない…
https://i.imgur.com/witRqR1.jpg >>160
じゃあもうそれでいいからSKIPとかAUTOくれ もう三万箱超え総計二十万くらい溜まってるからもう無理 >>172
はー、あの娘が来るんやろなあ(←分かってない) >>153
ぱすちゃ3から誰かこんにちはするシナリオよなぁこのあらすじ
というかほぼほぼリリアムかな…
>>166
>現在スタンダードガチャから排出されるキャラのうちから一人
フウカ一択になったね!( 原作忘れたけどエンジェリックエスカって一応強さ的には最強クラスだよね?
きっとぶっ壊れ性能なんだろうなぁ… ミストレーヌは少女なのか?
別のキャラも出るんだろうか… 情報どこで見られるんだ?
公式サイトもコミュニティもtwitterもだんまりなんだが 宝箱の中身が新テーブルか旧テーブルかだけ決まってるってだけでしょ
タイムスタンプだけ保持してりゃいいんだから大した不可ではない。別に嘘はついてない >>177
ぐえーは聖夜って言ってんだろあと1ヶ月待つよろし 宝箱2万個消費するのめんどくさいよお
再抽選しまくれってか あの宝箱のオレンジゲージ貯めまくってる人が大勝利になるんけ? >>148
ハフバでニル様ですっからかんになってから
現在3000石+3000蕾
もう何も怖くない
寧ろエスカレイヤー出たあとも石尽きるまで
回したほうが良いまであるな
また1,5周年まで石貯めるだけだし 宝箱は新旧でテーブルが違うだけじゃないの
っていうかさ、中身よりもテトリス簡略化の方が大事なんだが
今のテトリス延々と続けさせられるの?マジで? D2Pガチャ無料10連でガッカリ感みせつつアイテムガチャが5連なんだよな
これ1日2回×5連ならアイテム不足用ややトークン素材と見れば良くない? 限定以外半額撤退かましてつぼみ未使用7000
エリクサー病になってきたけど覚醒PT欲しい時は石で
そうじゃないならつぼみ使ったほうがいいんだろうな… 寝室次第だがまあフェスだし回すかなぁ
次の超昂ルビーは交換で勝ち確だしね はいD2P無料
ほんとHIROさあ
ほんまつっかえ ※エンジェリック・エスカレイヤーが敗北したら世界が終わるので敗北Hはありません。
こうだぞ >>186
今回は1回引いたら蕾で完凸させて被りで覚醒P取るのが良いかも、少なくとも俺はそうする エンジェリック・エスカレイヤー捕縛できるエロコマさんヤバない?
ラスボスじゃん
あっ… >>191
内容変更もくるからそれ次第では
強化P詰め合わせだらけとかになったら実質下方修正だし まぁ民間人盾にすればエンジェリックだろうとなんだろうとどうにかなると思う
実力でエロコマが圧倒してたらもう分からん ノーマル消費スタミナ半額って有るが前は何章かまでスタミナ消費無しとかしてなかったっけ。それとも俺の記憶違いで前も半額だっけか? あとは原作組とトキサダのエッチシーンのとき原作ヒロインが原作竿意識しまくるセリフ多用するのをやめてほしいな フェスキャラて蕾取得効くっけ?
懐が寂しくて交換で終わらせたい >>207
出来るよ
ニルも普通に1000個で取れた アイテムガチャと宝箱からカスみたいな額の資金出すのそろそろやめて欲しいんですけど >>209
>>210
ありがと エスカとは縁ないからたぶん交換のお世話になるわ
初期エスカすら引けてない
てかエンジェリックとかシナリオか星6に合わせるのかと思ったら周年とはいえ唐突に来たな… >>199
蕾とか絵馬とかリアルマネーとか余りまくってる人はそれでいいかもだけど
ワイの価値観は突破P>>>覚醒Pなので普通に回します 強化モード組はフェスにぶっ込まれる事になるのかな
気早いが次のフェス限で超昂閃忍ハルカが来るのかそれとも2周年まで温存するのか…… >>214
それが妥当だし感情的にも文句はないが、初回のニルが浮きそうだな >>190
箱の中身が固定されますよ、って話だけでまだ開封方法には言及されてない
アニバ公開でまだワンチャン有る と思う無かったらおしまい そういえば今月のブログ早めに出すみたいなこと書いてたのにまだ来てないな
今日来るのか? >>213
そうだね人の楽しみ方はそれぞれだ、お互いあと2日昂らせて待とう キャラ交換チケどれくらいで売るんだろうな
3000円なら買いたいが前のSSR確定9000円で売ってたし1万超えそう スバルはもう声が限界だからあんま期待してない
代わりの豚の嫁を用意してくれればいい さすがに万単位溜めてる奴は自業自得でしょ…
レベルキャップを言い訳するには溜め過ぎ >>230
宝箱開ける必要もないのになんで開けないと駄目なんですか エンジェリックエスカの変身前通常エスカと全くおんなじじゃねえか こんなにはやくエスカ来てくれるとは嬉しいデスナア
さやかさんも頼むぞ >>232
じゃあ開けるのだるい宣言も必要ないので… 動画見るとエスカ必殺技単体や!
これは間違いなくぶっ壊れ >>233
純愛エッチの方でスーツなのが恐いわ
陵辱の方脱いでるんじゃ レベル上げ時に石松沼ったら宝箱1万以上持ってかれるし解放毎に必要経験値増えてるんだから溜め込むのは必然では 中身決まってんなら開けようが開けまいが変わらないんだからそのままほっときゃいいじゃん 一番驚いたのは、アニバーサリー期間が今週だということだ。来週の水曜じゃねぇのかよ
しかし、エンジェリックもそうだけどアニバーサリーチケットに感謝だぜ。これでゼブリエル
難民が救われるのだ。完凸ゼブ+逸品ベルトでやっとレイドのスタートラインに立てるわけで
ヤキモキしてた日々が救われる。 どうせ即死確率100%!!とかそういう落ちなんでしょ性能に期待するとアホを見るので敗北だけ期待しておきます エスカはさすがに性能優遇されそう
少なくとも通常より弱く出来ないだろ流石に… >>242
アニバは25日だから対魔忍のフェスとぶつかるし…… >>242
五車とはぶつからない方が良い
なんてちょっと市場調査すればわかることサ開前に気付いてほしかったわね
まあ一応最終日が一周年になるからギリセーフってことで ガチャ無料10連やらないとは驚いた
戸愚呂弟に危機感が足りないって煽られるぞ >>248
最終日でも一周年にはなんないわ
こんな単純な事書き込む前に気付きたかった プリコネまんまだが星3排出にして引けたSSRは最低でも使わせてほしい
率先して使いもしないから愛着もわかないし強さもよくわからんし育成欲も刺激されないしで放置ばっかや D2P無料ならせめて旧D2Pにしてくれ
今のD2Pグミと時短ばっかじゃねえか まあアニバ自体も期待してるが
本命は一周年以降、アプリ開始以降の超昂大戦がどう変わるかだな
つまり月間ブログはよ >>234
今日の話題では、おにくん暇している問題だったぞ D2Pはせめて毎日30連くらいはさせてくれよな
もしくは逸品各1こずつ現物支給でもいいぞ(納豆ベルトいつ出るんだよ糞が) バレンタイン過ぎてから始まったバレンタインイベが3月までやっていたことを考えると、早めに始まって早めに終わる方がマシに見えてしまう 公式twitterは 1周年イベントまであとXXツイートしました おにくんはもう原作キャラ以外は年増専用にした方がいいと思うの
ロリキャラには無理ある顔の長さだけど年増キャラは抜群だわ ソシャゲこれしかやってないから対魔忍のこと忘れてたぜ。しかし、仕事のモチベupだ
あ、ジョーさん欠員で3人しかいない… アニバ1週間だけで、実装キャラ一人だけというのは予想外でした... >>249
美しい魔闘家鈴木SS級にデコピンで倒される
B級に言われても 普段このスレで酷評されてる新キャラと今回のババアの何が違うのか分からないんだけど
めちゃくちゃブサイクじゃん この運営能力じゃ2周年は厳しいな。最後のアニバになりそう
前夜祭もただログボ配ってるだけだし盛り上がるわけないわ >>266
原作ヒロインってだけで他の雑魚とは圧倒的に需要の差があるからよ 前回レジェンド交換チケが6000円セットだったから今回も6000円セットになるかな >>266
実装待ってた人多いみたいだからしゃーない
まさか配布になるとは思わんかったけど ん?つまり宝箱って今開けてもメンテ後に開けても関係ないってことだよな?
てか入手時点で中身決まってたのな ゴウカとか斗羽洋平とかどこ需要なのかよくわからんキャラもいるしな
ベンダーやら太鼓やらゲートボールやら...やら..やらやらやら 17であっても
ミストレのコラボ3日目だから一位いけるか? >>266 何と比較してるのか知らんけど、原作キャラは格が違うわけよ おにくん絵でファンを増やしたゲームだからおにくんフィルターがかかるのはしょうがない アメイズの絵師が記念イラストいっぱい描いてたからフラグかと思ったけど
さすがに1周年はエスカレイヤーがきたか
アリスお抱えの絵師以外じゃアメイズの人が一番好きだわ 抽選せず宝箱の中身が確定してるなら、一斉解放の機能追加されるんじゃね。
>>273 斗羽さんはいいだろ。他は知らん。 石もつぼみも2000ある
クリハルカ交換するか迷う
ブライダルエスカはいるから余計に迷う >>278
他人の好きな事に特に異論を唱える気は無いけど、結構相当癖強い絵柄じゃない? むしろアレが良いの?
自分は七草結構好きだけど、英雄に寄稿したキャラは向こうの連中に何かすごい酷評されててムキムキ来たんだけど
先日のスタッフブログのFAうらら絵とかはなんか結構評判良かったのを見て、
やっぱり尖りまくったデザインよりは程良くスポイルオミットするべきなのかなあと思ったよ商業作品では。 宝箱の仕様変更勘違いしてたわ。
>>283 ブライダルよりサンタさんの方が現状強いぞ。今引かなければ来年まで待たされるわけだが 重くなるから宝箱あんまり貯めんなって公式が言ったって聞いてたし中身決まってるとは思ってた
個数を保持してるだけで重くなるとかあり得んし ババア配布かよありがてぇわ
今度は生やさないでくれよ
D2Pガチャ無料とかぶれねぇなHIRO
ぶれないと終わるぞ さやかレイヤーが実装されたらエスカ5人組ができるのか >>286
確かにそんなのあったな
しかしなんでそんな大変なことしてるんだ エスカレイヤー!エスカリバース!エンジェリック!奴にジェットストリームアタックをしかけるぞ! 超昂エスカも性能気になるがレジェンドバフ持ちだとしてエスカと相互効果出るのか?
同時出撃不可だとしてもレイドでレジェンドバフ2連発は大きいし来月には覚醒80%を2人持たせる事も出来るわけか ブログも早く来て欲しいけど、今回のシナリオでぱす3のコラボの可能性が浮き上がったのかな こっちのさやかさんは超昂戦士になるんだろうか
技術系一手に担ってるから替えが効かない存在だし戦場には出ないかな >>301
あんなシコいキャラ出しといて実装しないなんて許されない
さっさとあのロリ巨乳をもみくちゃにさせてくれ 正直シナリオ進行的にはかなり唐突な実装だけどその辺はちゃんと整合性擦り合わせるんだろか?>天使 >>301
立ち位置的には出ない方が良い人だけど是非とも出て欲しいわ
前のアンケの希望リストにはいたはずだから気がない訳ではないと思いたい >>303
そのためのアニバイベントだ
本編では君たち前線に立たせるとヤバそうだから待機しててねって設定追加されたから活躍は無い >>305
最近メインシナリオでレジェンド勢が空気化してたのはそのための布石というか捨て石だったの? あと一万五千箱もあるし新仕様の箱にはさしゅうまで届かんな >>301
ランスで言うとマリスポジだから
普通に戦闘してもいいと思うけど 箱の中身追加するにしても防御魔防の上位パネルぐらいで終わりそう >>308
そもそも通常バージョンですら設定上強すぎて持て余してたからしょうがないね
もうちょっと良いやり方あったんじゃないかとは思うけど スタミナ半分か、薬90000スタミナ分地獄の2-8周回きたな >>285
>>291
しゃーない
水曜になったら交換するか >>310
今までのストーリーでさやえもんがいなかったらダイビート壊滅してるレベルで重要人物だから余程の理由がなければ戦闘させないでしょ さやえもんを狙った敵が現れたときにこんなこともあろうかと!って変身しよう よくわかんねーけど、サブタイトルの「封神の少女」っていうのが
この「ミストレーヌさん」って事でよろしいのか? 宝箱6000個貯めて、この調子なら次のレベルキャップ解放に合わせて一気に上げれると思ってたのに辛いわ >>319
ミストレーヌはエスカレイヤー原作キャラ
このストーリーは明らかにバインドシーカーのもので、そっちの原作に「まず間違いなくこいつ」ってキャラがいる 君枝とさやかさんがトキサダと同等レベルの最重要人物 >>309
15時間一心不乱にテトりまくればよゆうで消化出来るしがんばがんば!>一万五千箱
何なら売却連打でも良いし、装備交換連打でも良い
けど最近考え付いたんだけど
売却も交換もしないで、ただわああああああああああって場(フィールド)にブチ置いて行くってプレイスタイルも結構アリなんじゃないかなって
コレだと穴あきスカスカでどんどん自動爆破されていくけど
経験値と金とラインミッション石だけ諦めればそれ以外は普通にPLAY した時と同じ水準で大体入手出来るから結構アリなんじゃないかなって アニバで石使いきったところに限定ぶっこんでくるから蕾は残した方がいいぞ
前回はニルの後限定エスカだったし デンズリコラボも五車も回避したんだから、流石に1位とれるやろ エンジェリックエスカレイヤーも敗北して凌辱されます?
どういうこと・・・?
地球滅んでもええんか? >>325
アニバの後もクリスマス正月バレンタインと限定が続くのは確定してるしな エンジェリックエスカの必殺はツイート見る限り単体だよな
単体9倍くるかね?エンジェリックエスカならみんな納得すると思うが ミストレーヌさんは
声優の喉の調子にかかってるな……
というか、かわしまりのさんの不調って
本人説明してた? >>333
それもあったな
しかもそろそろランスコラボ畳んでぱすちゃコラボに以降するんじゃないかって気配もするしな
限定もっと増やせとは言われててたがここまで連発されると加減しろ馬鹿ってなるな アプリは周年イベントと同時に出るんだろうか
いまどきブラウザでやりたくねーよもう >>335
そもそもしまりの名義で新規の仕事あんましてない >>335
ミストレーヌの声優はかわしまりのじゃないぞ >>335
ミストレーヌは香澄りょうだからかわしまりの関係ないやろ たぶんミストレ−ヌ様はアニバだし、幹部Ver純愛凌辱・人妻Ver純愛凌辱の4CGの豪華体制で実装されると思う Twitterにしか書いてなかったけど、倉庫拡張もあるのか >>341
多分トキサダもエロコマもチンコ生えてるぞ ミストレーヌにこの文言ついてないけど信じていいのか...?
それとも元からふたなりのキャラじゃなくて後付けで生やされるからこの文言がないだけなのか?
https://i.imgur.com/XJSc3ZK.jpg >>344
アニバなのでサプライズプレゼントなのかもしれない 破れ衣装って敗北見ないとダメなのか
てっきり大ダメージ食らったら見れるのかと思ってた
このゲームはどれほどの破け具合なのか気になる >>301
スパロボのアストナージさんのように高円寺博士が技術参戦してくれればさやかさんも身軽になろう 倉庫周りよりまずオートテトリス実装してくれ
相変わらず育成とレベリングが辛すぎる 「みんなの想いを力にかえて」だから
エンジェリックの固有効果は
リバースの逆バージョンだろうな(適当) 冷静に考えると最初のイベントでフタナリとか攻めてたなこのゲーム
その後はお察しだけど 注意文ついてんのかwまぁ抜いた後に気付いてPTSDになる可能性もあるし当然か エンジェルこと神騎もコロコロ負けるから全然平気ダヨ 2000個あけてあと7000個残ってる
やっぱつれえわ エンジェリックエスカは純愛おフェラで敗北はフーマンに陵辱で両方とも変身コスだって通りすがりのおじさんが言ってた。 エンジェリックエスカきたか
石は2000蕾3000あるからまぁ余裕なんだけどな! >>358
ありがとう通りすがりのおじさん
最強形態が雑魚キャラに凌辱されるのは素晴らしいな ここは大丈夫かもしれんが個人的にはパイ◯ンじゃないなら注意書き入れて欲しいわ
手に入れた後だと精神的な負担が大きい ミストレーヌのエロシーンは3つぐらい欲しいわな 普通の純愛と凌辱に、彼女といったらやっぱりふたなり化だよなぁ フェス組は蕾交換はもったいない
無料石はここでぶっ放すべくずっと貯めてるはずだからな
未所持すり抜け恒常も期待できるくらい6%は体感全然違うからな
他も新規向けのサービスは今回は色々やるみたいだね いつのまにかRT3000達成してるやん
石ゴチです リツイート3000達成したしリツイートと引用リツイート取り消すか… 期間中に周年の日じゃないのに前夜祭じゃなくてアニバなんか?
来週真アニバで超昂ルビー実装してくれないかなぁ 超昂のことだからあんまり期待してなかったけど想像以上にしょぼいアニバだな1周年でここまでしょぼいアニバは始めてみた
特別ログインボーナスで毎日石100個くらいくれるなら別だがまあないわね RT最高点で到達したら石配布でいいのか
最終時点で換算かもしれんので
どうせ後数日だしフォローもそのままにしとくけど 一番驚いたのはエロコマ強化せずに無視し続けてる事だわ
別にエロコマ強化しようが運営側が損する事0だし数値弄るだけだから秒でできるのに
ユーザーに嫌がらせするためだけに弱いままで放置するのやばい ミストレーヌは生やされてムラムラきてエスカにぶち込むの期待してるんだ >>375
ドケチなここの運営が配布なんて金にもならんキャラのHシーンで2人分のギャラを払うとは思えん 新規呼び込むのにミストレって微妙だよな
喜ぶ原作ファンはもう始めてるだろうし、BBA貰えるのかやって見るかとはならんやろ サメやらツクモの突っ込みやら楽しめてないとしたら可哀想 >>374
わからん。 対人ではあるらしい。 あと生えてはいない。 うーんキャラは悪くないけど無難で予想されてたし特に何か特別なお祭り的な事をするわけでもなさそうなのがいまいち盛り上がりに欠けるのかも そういやコラボ情報ももうすぐ判るのか、いつからだろ? >>386
英雄戦姫の生放送で11/17の1周年イベントで詳細発表するって言ってた >>388
英雄戦姫は明日メンテだからイベントも明日からじゃない? アニバチケは助かるな。ようやくうちのダイビートにもゼブリエルが来てくれる
1周年に合わせたイベントと人気投票でもあれば周年イベント感出るんだろうけど
そうじゃないから普通のイベントの延長線上に見えるのが勿体ないかな 英雄も19日から周年イベやるから、コラボイベはその後じゃない? >>388
これは英雄戦記の生放送で超昂側英雄戦記コラボの内容も発表するってこと?
だとしたホントにとことん省エネ運営だな >>393
違う。英雄の方の生放送でコラボ発表と実装キャラ(エスカレイヤーとナリカ)紹介されて
超昂側に誰が来るかは17日に超昂のツイ垢で発表されるよって告知 >>382
ミストレ、生えていないのであれば一安心
ぱすちゃのキャラも出るってことはもしかしてバレイベみたいに来週限定ガチャ2種目もありうる? そういやこっちって生放送とかやんないのかな
初期の頃アリス社員がvtuberの真似事みたいなことしてた気がするけど >>394
そういうことかありがとう
まあ英雄戦記はよく知らんし敗北Hもヌルそうだからスルーだな
そもそもフェスで石使いきってる可能性大だが ハニーのvtuberみたいなやつ好きだったのにもうやらんのかアレ ソシャゲにしてはかなり小規模の人間で回してそうだし
運営していくので手一杯でそこまで手が回らんのかね 他のソシャゲのハフバアニバ間の中弛み防止的なのを周年でやる感じやね 前情報だけだと復刻サンドイッチで稼いだ時間は周年イベじゃなくコラボに注がれたって感じだなぁ
てか一周年イベを一週間で済ますって寂しすぎるだろ せめてD2Pじゃない方のガチャ10連を毎日やってくれるくらいじゃないとな
他はそれを2週間位続ける印象 11/25からアイギスと大麻人が祭りだから先にやらないとどうにもならんかったんだろう 流石に後半も何かやるんじゃないの?
今のだけはしょっぱすぎるでしょ 実装キャラには満足してるけどアニバで毎日10連!(D2P)はちょっとどうかなという気がする 封神の少女ってパスチャ3のリリアム?
コラボも来るってことでいいのかな あのーすいません
宝箱五万個あるぼくはどうすればいいですか(´・ω・`) キャラ実装遅いし蕾つくからまあ無料10連は難しいんじゃないの 新旧の宝箱が混在してるときは
テトリスでは新しい方優先で開封
トークン交換では古い方優先で消費
ってしてくれるだけで中身変更の不満が全部解消されるんだが
この運営にそんな気配りできねぇよなぁ… マジで25日から後半戦仕込んでんだろうとしか思えないくらい内容うっすいな 1周年と同時に公式同人第2弾が来るはず
運営よちゃんと分かってるぞ
あと超昂大戦がやりたいのであってコラボとかは別に興味ないんだよね 次のコラボ先は雷の戦士ライディでよろしくお願いします
あれのコンセプトも勝っても負けてもHとかだった記憶ある
内容はライディの声がミサトさんに似てたなーくらいしか覚えてないが 前回の2キャラ実装の時は前半と後半でガチャ別だっけ? >>335
ちょっと前の話なら記憶にあるがそれ以降にもあったんか?
ついこの前ジェミニのマグマグ演じてたが気にならんかったぞ >>417
2キャラ追加のバレンタインは参加してないけど
wiki見る限り1週間で入れ替えだったらしい
夏のイベントは2週間イベで全期間で真夏のエクシールのガチャに
後半の1週間は既存キャラのピックガチャが追加されて
2種のガチャが選択できた 今月メイン更新まだよね?
話の流れ的にアカリちゃん強化フォームが来るって信じてるんだ… リリアムかぁ
唯一、シコれなかったキャラなんだよなぁ
金髪の先生と赤髪のスポーツ少女と黒髪メガネは抜けたんだが
あともうひとりくらいいたような気がしたけど覚えてないな 流石にパスチャ3じゃなくて2から出してくると思うが
3とか黒歴史じゃん パスチャ3はやったけどあんま覚えてないわ
ぱすチャCはよく覚えてるから先輩以外は陵辱してほしくない… >>415
第二弾(ただしあかりちゃん)
ってオチ アニバで毎日10連ガチャ(D2P)!とかゴミしか出ないやつじゃん
もうユーザー増やす気ゼロだな アニバ25日だし来週本祭やるから今週はD2Pなんだ
本祭始まったら毎日プレガチャ10連とログボで石と蕾10個、最終日に金絵馬投げつけてくるからみとけよー ぱすチャはやるならまあCだろな
ついでに無印のキャラも出せないこともないし イベントボスとかBGMとかこの為の仕込みだったとしたら手間の割に肩透かしかな イベント名が封神の少女であらすじではバインド言ってるのに3以外から来たら笑うわ D2Pガチャは予想道理だけど1周年+アプリ版開始にこれじゃあね
ここが人を集める最後のチャンスって意識が無いんだろうか 3のキャラだされてもほとんどの人が誰・・・?てなる >>416
シヴいねぇ
COLORS来るまではzyxが貴重なヒロピン物の供給源だった
でもアレのリニュしてる絵描きがあんま好きじゃないからもしコラボしたらアレが高確率で付いて来る事考えるとあんまノレねえな >>430
まあねw
でもCと3は同じ世界だから来ない理由もないかな
Cキャラ(+8歳)の人妻感にご期待ください! ぱすチャで人気キャラって誰なんだろう
すぐに名前思い出せるのが鈴木くらいしかない… しかもライディはALLレズだった。 この企画無かった事に ぱすチャの人気キャラとなるとぼたんだけど
あれ中身がななかと同じじゃなかったか >>436
ライディってALLレズでしたっけ?拷問されたり輪姦されたりしてたような記憶あるんだけど…
ジックスの他作品と記憶混同してるのかな 闘神都市はこの辺上手に、勝っても負けてもHだしちゃんと男×女が実現されていてすごいなって思いました。 アニバの準備として石貯めてたけどやっと500、つぼみが約1900だから40連回せば一応目標の2000は超えるのだが
嫁エスカまでにモチベ維持してまた貯められるかどうか……
ぱすチャはセレス(三編み時代)が全てにおいて好きでした なんで石少ない人って蕾大量に持ってんだろ
蕾貯めるために石使ってるの なんかほしくて回してハズレた残滓だろわかれよあと突破よりキャラ保有重視型なんだろな ここ最近エレクチオン出来るキャラがガチャにいなかったからなぁ
ビートフーマンとかビートアイドルとかシコリティが足りなかった
チルカフウカは欲しかったが・・・
聖夜ハルカさんとエンジェエスカは欲しいな
2000ある蕾でもらうべきか、1000しかない石を使うべきか・・・悩むぜ フェスでSSRの確率もあがってるし欲しい恒常もあるなら取り合えず石ぶっ放しでいいんじゃないかな 目当てのキャラ手に入れて敗北H見るのだけが目的だから……
アニバで目当てのSSRが出なきゃ嫁エスカの分残して恒常につぼみ使うのも辞さない
聖夜ハルカは半額10連で手に入ったしエンジェリックや目当ての恒常も運良く来ないかなぁ…… 演習が一日4回になるなら今日明日は2回消化した方がいいのか
猿とガムってトークンにしたらどっちも1:1なのにドロップは60%と40%なんだな
相変わらず雑だな エスカ1-1がチップ落とさないの今気づいたわ・・・
毎回助っ人サンタハルカ選んでたわ・・・
だってデカデカとチップ大量獲得って書いてあるから・・・ >>448
チケットだけなのを何度も見てたのにサンタ呼び続けてたわ… コラボって英雄戦記とかでしょ?
パスチャキャラじゃなくね? 限定ガチャで使えるプレミアム10連チケットみたいなのをいつのまにか持ってたんだけどこれって次の限定とかに持ち越せるの?
普通にサンタハルカさんガチャ回しちゃってたから無駄撃ちするのはもったいないし 10/20の「新機能に関して」ってやつに書いてるけど引き継げるよ
■プレミアムガチャチケット
プレミアムガチャチケット、プレミアムガチャチケット10連は
開催中のピックアップガチャ、期間限定ガチャ、超昂フェスなどに
使用することができるガチャチケットです。 >>458
それは二週間前だか三週間前だかの
夜中の零時まで掛かった緊急臨時メンテの詫びチケやね
いつでも使えてPUも乗る限られた限定キャラ実装の時に販売されるプレミアムチケット >>463
自分はなんか知らん間に貰ってた交換券で即交換行けたわ。>グレ−ス
ただなんか寝室が一個しかない 転職とかさせないと増えないのかなコレ >>465
おい、>>460さんも教えてくれてるだろ何で飛ばした 周年情報出てもレスがあまり付いてない辺り、皆も肩透かしというか、ショボさは
実感してるのね。 宝箱取得時点で中身決まってるっていう衝撃の情報出たけどさ
これ人によっては数万個分のデータが入ってるってことだよな?
ゲームが異様に重い理由これじゃね>
人によって挙動の重さやデータ量に違いが出る説明にもなるし
つまり軽くしたければテトリスやれってことか? 最後のチケからまさかの虹でクリハルカキタワーと思ったら初エスカっていう…
前にエスカ持ってないのにエンジェリックを引くことになるとはとか言ったからかw エンジェリックエスカは嬉しいけどアニバの内容の方が今の情報だけだとちょっとしょぼすぎてな
実際のクエストが美味い内容になってることを期待するくらいしかできない ハフバの時はアイテム入手のイベントだったけど
今回のは形式自体は普通っぽい印象を受けるしな
本来の一周年の25日以降になにかやるかわからないのも
いまいち盛り上がりに欠ける要因かも 確かに周年にしてはしょっぱいな
ガチャとイベ更新は普段と同じく、倉庫+50と宝箱の中身が更新するだけ
せめて周年ログボとミッションに期待するしかないわ 昨日の18時以降で300レスとか
このスレにしてはかなりの盛り上がりじゃない 良くなると書いてないから悪くなるかもだけど宝箱内容変更くらいかな
フェスに向けて全消費しておいてよかった もし1周年始まってバナーとかに毎日10連無料!って付けてたら怒るからなHIRO 客寄せのためにガチャ毎日10連無料!(D2Pとは書かない)って絶対付けるでしょ ミストレ様来たか あとアズエル様来たらあともうこのGAMEどうなってもいいわ
サ終したらでいいけど、ぎんこがルビの薄いホン描いてくれればそれでもういいわ
つかあの人凄い漫画うまいのねJKサキとか読んでうわあすげえうまいしえろいし性癖歪んでるなって思いました >>58
テトの宝箱の中身が変わるらしいね
(しかし、宝箱入手時に抽選済みって……、DBの容量無駄に浪費するような仕様だなぁ
(以前そのせいで開封できなくなった不具合あったよねぇ……) 抽選済みならさ
テトリスパーツをアイテム化して全部振り分けちゃえばいいじゃんな
そうすりゃ一括開けできるだろ
テトリスはアイテム欄から引っ張って並べるようにして
マス足りなきゃ要らないのをマス化したりして 箱の中身決まってるなら、アイテム系は入手時に即倉庫行きにすれば残りはブロックのみになるんか
それなら簡易テトリス実装で一括処理できそうなものだけど、そうすると効率半減以下になるんだろうな ブライド・エスカレイヤーから5ヶ月もたつ
とびきりの敗北エロを頼むぞ! >>446
刻々と超昂にハマってくれている様でなにより
昨年末のクリハルカは140連して(当時は限定のみ無償石が使えた)
蕾で取った翌朝イベントチケット一発で出た思い出がある
蕾は最後の手だから使うのは最終日で、キープの差分が鉄則よ >>480
無料で毎日D2P10連とアイテムガチャ5連*2回の毎日20連の最大140連無料だ
恥ずかしいよな 俺は鷹月さくらのファンだ
めちゃくちゃファンだが…エスカの声にもそろそろリブートが必要なのではないか 50超えてなお現役でレジェンドのお方もいるからな… D2Pガチャ毎日無料10連ってレイド期間中の方がもっと回せるからアニバ感が全然無いな じゃあ誰が代役やれるかっていうと案が無いんだが
本当に伝説の声優だよ アニバ特別商品の方を豪華にしてくるかもしれないけどな
ほんと割れ厨憎しで無課金も嫌いっぽいよね >>494
そのわりに家禽者優遇も全然無いぞ もっと優遇したレよ メ様とかもう出奔しちゃったし どうすんのこれ >>167
2千万件は約20メガ件なので格納効率がよっぽど悪くないなら総サイズ自体はそれほどでもないかな
実際には登録30万? な気がしたけど(休眠多いなぁ)、アクティブじゃないユーザーの分も保存されてる分もうちょい増える
ただ、青天井で増えるので筋の良い設計ではないし、同じ容量消費するならその分を倉庫に振り分けてくれるほうが
費用対効果が高そう >>499
総サイズというよりselectの効率が気になる
キーで引っ張ってくるだけなら問題なくても、そこから何万件を並び替えて先頭を取得となると、頻繁にアクセスされる処理ではやりたくない
大抵DBのボトルネックは大量データの並べ替えだから 大量データの並び替えしてるとハードがあっという間に逝く ロケットとタイガーの排出バランスが悪いって
言ってた奴が嘘松確定したのがなんとも もしかして宝箱ためこんでクソ重になってたのって宝箱の中身をクライアント側にロードしてたとか?
それだとチートし放題だったのですが RDBでなくてKeyValueで配列のバイナリイメージをぶち込んでるかも(ただこれだと開封不能問題は起きそうにないか)
大量データーを保存しなくていい方法だとドルアーガーのマップデーターみたいに乱数のアルゴリズムとSEEDだけ保持するパターン
があるけど、これも開封の不具合が説明付かないのでないんだろうな……
状況的に1宝箱1レコードが濃厚そうな……
>>503
嘘が難にことかわからないが、ロケットタイガーがほぼ同割で出るのに物理キャラ>魔法キャラなのでバランス悪いって話だったと
いう覚えがあるので、宝箱の中身を入手時抽選してるのには関係ないような? >>490 若干スレチだがもうすぐ中の人のASMR出るからな!大ファンの俺としては鷹月さくらの供給なくなったら悲しくて寿命迎えちまうわ ぱすチャキャラ実装するなら斎香先輩来ないかな
この間のアカネの時に一緒に録ってないかな 夏野さんはそんな衰えてないから続行でいいよね
マブラヴは悲しかった パスチャ3のキャラが実装発表されてうおおおお!!!ってなる人おるんかな
いやおるんだろうけどさ 物理69に対して魔法21しかいないからね
攻撃モーション見ても線引きがわりと謎 魔法キャラ沢山出されても通常攻撃0.8倍でレイドスコアが落ちることが悩みどころ
ハニカミもそんなに数揃えれないし
ランスみたいに物理耐性+高物防の敵相手なら良いんだけど もはやアリソ大戦と化してるけどアリソの過去作引っ張ってくるにしても最近のじゃなくて大昔のからもってくるのなんで?
まぁ大体のユーザーがHIROと大差ないくらいのじいさんばっかだから正解なのかもしれんけど正直自分には何一つわからんから全部新キャラだわ >>510
なる人はいるだろう
ならない人がその何倍もいるってだけで さすレジェンド
メンテ前日までランキング残っとるな >>487
(特に目当ての数人の)敗北Hが見たくてちまちま課金もしながら1ヶ月超えたけど目当ての3人(1人限定)は
ピックアップもあったのにまだ1人もいないので嫁エスカまでモチベの維持が大事だなと思う
早々に目当て全員揃えたらモチベ落ちそうだけど限定や配布のR・SRにも気になるのいるから続く気はする ワイも真瑠璃雪の頃から鷹月さんのファンだから今でも現役でいてくれることに感謝しかない 門外漢だけどエスカの声変わらず瑞々しいよね
ナリカは厳しいものがある アプリで入って来るユーザーに元から無料しかないD2Pガチャを無料10連て言って客寄せしてる事を馬鹿にされる未来が確定してるのが悲しい バインドシーカーはあれぱすチャとは別(夜が来るあたりの系譜)と割り切れば楽しいぞ
イベント日固定のせいでスケジュール自由度が劣悪って欠点は、キャラやストーリーには関係ないし ぱすちゃ3はニセ久寿川ささら
みたいなキャラで御苑生メイの良さを知った 自分だったらバナー?見て無料10連引いてみようかなでアイテムガチャだったらスレ来る前に即やめするな
システムすら見ない 装備も強化ポイントもない新規にD2P引かせるのはあり
でもそれって新規を定着させるためにやることであって新規を呼び込むのに利用するのはおかしいよね というかアニバの時くらいガチャ100連皆に引かせてくれよ
誰にとっても美味しくてかつ新規が始めるのにも適してるってことで定番化してるんだから 新規にアピールするなら、SSR確定チケット貰える事のほうが良いと思う
俺なら70連出来る!って聞いて初めて、キャラガチャじゃない良く判らんガチャだったら即辞める
ただ、ハフバの時に突っ込まれてる内容だから、同じ事はしないと思いたい 後夜祭とかも最近はDMM界隈あったりするからそこでワンチャンしてほしいわな
そっから定着するかが新規の分かれ目ではあるが 周年でそれだと期待もできんからなー
一応ガチャ引くのって多分殆どの人が楽しみにしてる所ではあるからチケよりはガチャに惹かれるかな 今度コラボする英雄はアニバ期間とか関係なく新規で始めたらたぶん150連出来るぞ コラボのエスカ仁王納豆とハニージッポ装備できるじゃん カムバックキャンペーンでSSR確定くらいはやりそう
新規にはあげない エデグロとか対魔とかコラボしてさあ
もう相手の女キャラ立って帰れないくらいメコメココにするくらいのコラボしようよ そんくらいやってのコラボだろそれが礼儀って言うか >>520
わいも結構好きだわ
ペルソナのパクリ過ぎてちょっと笑うけど あっちでエスカ引けたわ
戦闘システム見た目は戦国ランスっぽくてまたやりたくなってきた 英雄戦姫の雰囲気に合わせてちょっと丸くさせてるのかな エロシーンどんな感じなの
向こうのwikiって寝室情報ないのね >>543
パクりだけど極彩色は魚介類のセンスあってこそ成立するものであって余人には無理だろ >>548
基本すげえ主人公が何かエロテクすごくてなんか即アヘる感じ
正直あんまTXT能力無いなって感じだけど、まぁなんかイチャってるかなってる感じ
凌辱系は期待出来ないかなぁ……・ アキレスがウンコ漏らして恥辱ダブルピ-スとかしたら一生ついていくんだけどなぁ・‥‥ 向こうでエスカ引いたけど恭ちゃんと長官の名前両方出すから英雄ユーザー混乱しそうだな >>518
俺もエスカやヨスガノソラくらいしか知らんけどリバースのやさぐれボイスと
それでやれる演技も相まって惜しキャラになったな(スバルには及ばんが)
りんごりんはなぁ…同郷の者として声優なんてハードルの高い物で
良く生き残って応援してはいるが流石にナリカ系のボイスは限界だろうな 寝室見てきたよ
相手はどっちもトキサダ
1つ目は沙由香姿で教室で立ちバック中出し
2つ目はエスカ姿で森の中で青姦
体位は立ち鼎っぽいけど両足付いてるやつ…名称がわからない
そんな大きな声出したら周りに気づかれるぞーとか言いながらセックス、中出し
セックス中に恭ちゃんのきょの字も無く長官さん長官さん言いながらベロチューしてたのはNTRっぽくて良かった、恭ちゃんの脳破壊されてそう🤯 >>540
そもそも昼学校で夜ダンジョンのペルソナ3のシステムは夜が来るから持ってきてるんや >>551
>>554
詳しくセンキュー
陵辱ないならスルーできる >>554
恭介の名前出さないのは良いな
本編の純愛シチュでもやれや毎度毎度途中から恭ちゃん恭ちゃん連呼しやがって コラボ先で恭ちゃんなんて連呼してもわからんだろうしな 向こうはガチャだけ先行でコラボイベント自体は19日からなんだね
コラボシナリオでうちのトキサダがご迷惑おかけしないことを願うわ エスカリバースちゃん可愛いから別バージョンこないかな大戦オリキャラ(?)ではかなり上位人気でしょ コラボシナリオはどっちが書くんだろう
向こうのライターがとりって聞いたからこっちのコラボシナリオ書いてほしい気持ちがあるが、まあイラストと違ってライターの貸し借りはないよな エスカリ自体キャラバリみたいなもんだけどでるといいなーいつになるかわからんけど
それよりもさやかさんが先だが それよりまずマドカとかスバルとかキリカの別verをだな…
原作ヒロインの扱いじゃないよこれ 再来年まで続かないとメインヒロインのすごいやつが揃わないの絶望的だな >>566
運営が原作キャラに頼らなくても売れるってことで新キャラ出しまくってるんだろうな >>554
トキサダよ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、凌辱のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。
(しかし、エロコマは精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ) もっと気軽に衣装系出してくれや
水着でもサンタでもチアでもナースでも浴衣でも アイギスリセマラ末ようやくおにくんゲット
まんまハルカリバースでいいな 元アリスのとり氏がWWのコラボエスカのシナリオ書いてたらちょっと面白いけどどうなんだろ 向こうのエスカ戦闘ボイス結構あっていいな
最初しか気にしないんだろうけどなんか嬉しくなったわ トナカイノノノください
ミニスカサンタノノノください
晴着ノノノください
巫女服ノノノください
マイクロビキニノノノください >>578
マジレスするとノノノはこのあと一切実装しないから期待するな >>573
ほんこれ
サ開早々にハルカさんとアカリちゃん来たときは1年でメイン4人とレジェンドの別コスが見れるとわくわくしてました ノノノは正月に特別バージョンが出て
敗北Hは実家の神社の初詣参拝客が列を作ってノノノに膣内射精するって決まってるんだ
一切根拠はないけど俺の予言はきっと当たる 毎週2キャラ追加しろとは言わないが復刻で新規キャラ0の週が多すぎるのはまじで問題だと思う 最近それがどうでも良くなってきたから口に出してなかったけど、復刻でゼロってのより
既に人気そこそこありそうな連中の別衣装とか全く出さずにどうでも良い新キャラ増やすのが問題なんじゃねぇの 幹部クラスはしゃーないとして新規のモブとか増やされてもな
バンバンキャラ追加するならまだしも そろそろ配布RキャラのSSR化来てもいいと思うんだ
来年のバレンタインは限定フィリニ来てくれ >>583
メイン4人はイベントで衣装差分バンバン増えるけどレジェンド組はもはや出番すらない 積んでいたプラモ中古屋に売って明日の資金作ってきた
選べるSSRがいくらで何個売られるか分らんがストックと合せて200連は行けるだろう
でも次が分らん限りフェスでもコレが上限だろうな明日少なく引けたら小出しが良いのか一気に行くか うららちゃんの新衣装来る気配なしだなあ…需要ないのかなぁ >>587
主役だしそりゃそうだというか違う子来たらビックリ まーた入れないよ
土下座してDMMになんとかして貰えよ 今更なんだけどラブディエル何でこんなにショボイの?塗り?イラスト描いてる人もっと上手いのに勿体ないというか…可哀想? ツクモは好きだが敗北エロのラストできっちりオチてるからあれ以上来られても メインは別として大戦オリキャラはやっぱ原作キャラを超えてこないんだよなあ
制服ゼブと水着着て恥じらう月子は見てみたい 向こうのエスカの寝室で出てくる犬の名前がイガロ丸でちょっと笑った
原作のイガロEND良かったよね
あ、犬って言ったけど別にコラボ寝室は獣姦じゃないよ! 英雄エスカのイラストおにくんってマ?
ぶっさくない? あっちのエスカは面長がマシになってるけど代わりになんか丸くなってるな
質量保存の法則やね 元々和装なんだから正月バージョン実装してもしゃーないだろノノノ 巫女装束と振袖はまあ別だから…
セーラー服とブレザー両方見たいみたいな
知らんけど 久々に英雄起動したら石が3万くらいあったけど、エスカ引くより本編のキャラ引いたほうが良いのかと思ってガチャれないわ >>617
久々に起動するくらいのゲームで引いたほうが良い本編キャラとかあるの? あのゲームやってるってことは大体は大槍絵のキャラが好きってことやろ
だからたまにINしてシコい大槍キャラがいたら引くほうが当初の目的に沿っているってことじゃろ。
しらんけど 英雄戦姫は毎日無料10連×2するし石も結構配るから恒常は沢山引けるよ
ちなみに天井は50連だから、コラボキャラは余裕で引けるはず 英雄エスカリセマラで引けたけど
エロシーン見れねぇ
結構進めなアカンっぽいな 英雄戦記は日替わりミッションで好感度アイテム手に入れればすぐ見れるぞ
通常戦闘であがる好感度なんて雀の涙なので意味はない 好感度アイテムはどのゲームも最初だけ厳しいんだよな
すぐガバガバになるけど >>622
ミッション→スペシャル→日替わり→プレゼント-ほにゃらら
日替わりでプレゼント種類が変わって、キャラによって上がりやすい種類がある。 >>613
そんな感じだけど導入が雑すぎてただの性欲処理にしか見えねえ シーン2なんて最初からチンコ入ってるからな
逆に笑えたからいいけど >>617
性能求めてひくなら今やってる海援リョーマ復刻かバニーリョーマ引けばよろし
そんでエスカの為に起動したんだろうしエスカも取ればいい3万石あればどっちも天井で取れるやろ あのゲーム大槍以外のゲストで出てくる絵師が妙に名の知れた絵師だったりするから侮れんのよな 明日、超昂大戦ってゲームが一周年イベ始めるんだが忘れるなよ >>612
今見てきたけど普通に可愛いと思った
まあ好みの問題か >>631
アイギスでハルカリバース
英雄で超エスカ
最近アリスも本気やね >>631
途中までコンプしてたけど、最近はガチャが全く当たらなくなって遠のいてた
今久しぶりにログインしてクリスマスチケット9000円の奴買って、78回まわしたけど虹がすでに何回も当ててるシャムエル一枚で引退を決意した あっち全然ログインできん…。ずっとnow loading... コラボするならこっちも英雄戦姫からキャラ輸入してくればいいのにな
アキレスとかほしいわ こっちのコラボも今日だかに内容発表じゃなかったっけ? >>638
あっちのお知らせの一番下にいくつか対処法載っとるよ >>640
英雄戦姫って陵辱ないからキャラ輸入は無理では?
仮にアキレスとかヴラド来たら喜ぶが
竜馬とアーサーとかだったら萎えるな 敗北Hは和姦ですってやったランスコラボキャラがもういるんだなこれが >>643
多分同じパターンだよな
大槍キャラ凌辱あったら本当に嬉しいけど完全に諦めてる トレーナーフ―マン 「ブーブー(私が鍛えてやる)」 >641
ありがとう!ログイン出来ました!
しかし最初のガチャでエスカ引けんかった…。 新規ならシナリオとか進めてたら天井分くらい貯まるんじゃないかな
アリーナ負けでもポイント貰えるんで一番ポイント貰える所に突っ込んで負けるのもお忘れなく >>647
たぶん無料で10連引けるガチャあるから引いて置くといいよ。15回引けるやつ あっち今から始めるならエスカ確実に手に入るな。
ログボとシリアルコードで対象ガチャ5回分もらえるから、確定で引けた。 dmmログインできん
フーマンチップ集めきってないのに D2Pのレートおかしくない
10連ガチャが鯨2頭より高価なの >>654
アレはもう欲しいの取り終わった奴でスタミナ余ったらこれでも取れみたいな意味のアイテムだと思ってる ミモザは引いておくべきだったかなー
出てくるだけで面白い良キャラ モリモリ盛り上がってたよ ORIONケモ夫人とか描いてる場合じゃねえだろ おはようしっかりスタミナ消化しとけよ
メンテ延長するかも分からんからな > 648-650
最初の無料分配布分?で当たらなかったんですよ、、、。ひとまずログボとシリアルコードでやります。アドバイスありがとうございました。 魔法少女アイとか明らかに超昂がやる素材なのに
なんでこっちは英雄なんだよ。
世界観もあってないし肝心の凌辱もないし誰得なんだよ 黒騎がなぁ・・・ 会社動かせるくらいのポジに育ったのがデカいんだろな
>>662
それしかネタ無いのかよ ミナシゴのジブリコラボも凌辱ありっぽいし超昂だけ和姦コラボかよーってのはある
大槍絵自体は大好物なんだが どっかで一周年資金用のDMMポイントのキャンペーンやってねえかなって探してたら
丁度いい具合にプリペイドのキャンペーンやってんじゃん
ありがてえ
>>661
残念ながら作品単位ではなく企業単位の、まあメーカーカラーやね
アリスはどちらかと言うと西洋ファンタジー絡みでシナジーが強く出る 補充されるから朝のうちにデイリー消化しておかないとな
ガムだけど 3列消しボーナスのおかげでイベントD2P見送っても後悔無くなったのはいいな
薬飲んでまで回るのもなぁって思ってたから1割でちょうどいい塩梅になった
100で1pは高すぎたんだわ、10000で今のD2P10連て… アキレスとかきたら行動速度2秒の単体必殺とかになりそう どうせ横列必殺のアーサーがガチャ
配布はヒミコあたりかな デイリークエ+4されるならアニバ一日ズラしてくれれば良かったのに……
それとも+2なんか? ハフバの時はメンテ更新日が朝+2夕+2
以降は朝+4だった >>668
もし非難轟々だったら緩和すりゃいいやってクソみたいなレートにして
特に非難されないならそのままでいいや的なノリだろ アプリって今日からはじまんの?
もうブラウザでやりたくねんだわ >>674
アプリが事前登録ページからもう始まるんじゃね? >>665
このスレで久々に有用なレスだわ。間違ってもファミマでは買わない様気を付けねば。 セブンイレブンのプリペイドキャンペーンって課金登録した後でも出来るんだろうか? セブン店頭でカードを買ったのが月曜日以降なら大丈夫 ゲーム屋としてのアリスを信じろ
ゼロからのブラゲ制作より進化してるはず >>681
今、覇権になりそうなれじぇくろがモロにそれ
ブラウザなんてエロ見るためだけに起動するのも苦痛なほど重いのに
林檎アプリ版は、その辺の都会アプリを上回るやばいレベルで快適 アプリは端末にデータ置いとくだけでも通信とか減らせるしネ ここんとこメンテがクソ延長したりメンテ後にクソ重たかったりと散々だからなあ
今日は果たしてどうなる事やら >>685
通常版でやれ
軽量版でやるとFPS落ちるからくっそ重くなるぞ 誰かSSRキャラの強さランキング作ってくれねえかな アプリリリース直後不具合でまた長時間メンテまで読めた アタッカー枠はゼブとエスカ、サポート枠はクリハルとフウカ
これ以外は趣味かも… 適当に使えそうなキャラを列挙すればいいんでは
フウカ、クリハル、ゼブリエル、正月アカリ、バレナリカ、セラフィール、余命、斗羽あたりは上位なんでは ぶっちゃけこいついないと勝てないとか無いから好きなの使えばええんやで レイドは上位勢の先発メンバーがそのままキャラランクで良さそう
それ以外は対人要素ないし報酬に違いもないから好きなの使えって感じになるな 今回のエンジェリックエスカが今のエスカとどう違うか レイド廃人は先発はもちろんだけど第二陣でどれだけ稼げるかが分岐点だから、むしろ二軍に入れる性能のキャラが重要な気もする >>698
スーパーサイヤ人とスーパーサイヤ人3くらい違う 前に計算したけど余命は必殺が弱いせいで言うほどじゃないっぽい
他の単体特大はある程度条件を整えると最初のフィーバーで1回、次のフィーバーで2回必殺を叩き込める
余命は充填率が低くて確定2回攻撃だから厳しい
攻撃力もSR級だしね
まあ机上の計算だから次の模擬戦で試してみないとなんともだけど
下手したら手動必殺ならスバルやキリエル、エスカやリバースはおろかミーナの方が強いまである >>699
最終的には優先外でどれだけ稼げるかも平均スコアに大きく影響する
アタッカーは居れば居るほど良い
その分装備の要求数も増えていくけど >>702
覚醒来てからはミーナに勝てるSSR少ない気がする 英雄の方のエスカ違和感あるけどおにくんなのか
なんかこっちのより大分萌え絵寄りだな フウカ強いのか
引けて放置してたからWikiで性能見てみたけど速度バフデバフに本人も手数系なんだな
レイドは脳死でエスカ正月ルビークリハルノノノコモリだったけど
先発落ちするならノノノかコモリ? ノノノは強化すると更に最強のバッファーになるから外すのはありえない >>706
そのメンツならエスカかルビー
ノノノコモリフウカクリハルは特効次第だけど基本外したくない エスカかルビー抜いてもそれ以上にバフ分で稼げるってことか
次回のレイドで試してみるわ >>706
フィーバー数変わらない限りノノノコモリ抜いた方がスコア下がると思う ノノノが全員持ってる正しい意味で人権なのすごいよな 覚醒で単体必殺の倍率も上がってるから今の理想編成は実戦見んとわからんな
さなぎの回避デバフがフィールド回避デバフと重ね掛け出来たら面白いんだけどきついかなぁ ノノノは命中50もついたからレイドだとだめ+50%の真の人権ユニットだよ >>713
クリティカルダメ25%×発動率50%の12.5%だぞ レイドでのノノノこもりクリハルカさんの装備って
納豆ドリルロケットエンジンが一番良い? >>717
SSRの話だから…
SRやRまで含めるならその2人は大半のSSRより使える クリティカルがどういう処理なのかがわからんが
命中バフ50で単純にダメージ1.125倍だとすると、防御50%のレイドボスに対して
ノノノこもりで1.316倍火力
ウルザ斗羽で1.33倍火力になるからノノノが最適編成から外れる可能性もあるんだよな >>719
なぜわざわざラブディエルさんをデスる必要が >>720
初速の速さも違うから大分評価が拮抗すると思う ノノノこもりは凸と覚醒のコストがSSRに比べて安いというメリットもあるからな
費用対効果は圧倒的 ゲームによっては人権のないRキャラが強いのはよき
安定して強い初期3人や爆発力の高いルビーやアイ
他の3s組や配布Rにはゲーム序盤からお世話になっ >>706
フウカは強いというより全体の速度PUがそれだけで攻撃力の底上げになるから雑に使える
引きさえすれば☆1のままでも使える、と言うかレイド3か月それで乗り切った 12月に「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 〜ビギニングストーリー〜」
って小説がでるみたいね。
小説 ひびき遊
挿絵 の歯
どっちもしらんわ ヴェロニカの歯って聞けばアリスファンなら分かりそうだが 前回のSSR2倍の時ピックアップ率いくつだっけ?
今回は2%だと嬉しいが >>737
まじか、さんくす
SSRの率だけ上がるだけで普段のピックアップと変わらないのか アプリの情報出さなすぎて今日は始まらないのかなー?と思いつつある
始まるならもっと告知とかするよね多分 >>740
確認したら3月末までは続けるんか
ならバレンタインには間に合うな! ハフアニバのとき虹いっぱい出たけど、結局ニル引くに100連以上掛かった記憶が...地獄だ まだルカ引いてないから、ガチャ回す時の気分は黒ひげ危機一髪 お前は今日のフェスでルカフィーバーしないと思っているのか 全員出撃のシステム上、引いてしまったら常にルカが前線に出てくる可能性があるという恐怖w SDとキャラ性能は特に問題ないからそこまで気にせんでも >>749
ルカの好感度上がっていくとかなんの罰ゲームだよ ゴウカさんでさえここまでネタにされてなかった気がする >>755
ゴウカさんは当初閃忍パーティのトップアタッカーだったし ゴウカさんでさえここまでネタにされてなかった気がする ゴウカさんはネタにはされまくってたけどそこまで嫌われてはいなかった
ルカはただただ嫌われてる ルカに足りないのは名前の文字数よ
一文字付けるだけで神キャラになれる可能性を秘めている ゴウカさんはきついけど見苦しくない
ルカは正直視界に入るのも嫌 研究者はストーリーで使いやすいから頻繁に出てくるのよね
アイドルイベントではさして役に立ってなかった気もするけど ゴウカさんは戦闘衣装が茶色単色という頭おかしい配色のせいでサルにしか見えないが私服みたいに適度な色指定しとけばよかったと思う
本物のゴウカザルですら白と赤で配色に気を付けてるんだぞ >>766
調査してたのクラリスだからそのままクラリス出せばよかったのにとは思った
窓口担当のルカさん ネタにすらならない空気もいっぱいいるからなあ
フェスで何体すり抜けてくるやら 1年続いて恒常SSRも30体くらいになったから目当てのを闇鍋から引くのは難しそう 何故か知らんがレヴィがすり抜けまくって☆3まで育っちまったわ >>769
各要素がものすごく高精度でまとまってるのに全然話題に昇らないミカフィ−ルさん無難過ぎて 貯めまくった無料石全力放出で
すり抜けラッシュも間違いないが
持ってない恒常ドンピシャでコンプは無理だわな >>772
恵まれた容姿からのなんとも言えないスペックで実装時は話題にはなったけどそれっきりね どこかしら性能尖ってないとレイドや高難易度で出番ないし列必殺の時点で現状使い道がほぼないのがね ルカをシナリオに出すのやめて欲しい
誰得なんだよ、あいつ… ミカフィの設定はあんなに凄いのに、シナリオとスペック両方冷遇されてるからアリスのソシャゲー運営センスマジで理解不能 定期的にルカを出すことで他のキャラが可愛く見えるようになってガチャが回るんだ 設定と強さの乖離なんかはむしろソシャゲあるあるでは これどうせ来週は超昂ルビーがガチャで来るんだろ?
ある程度残しとかなきゃいけないな 設定盛り盛りのニルですらあの有様だったからな
エンジェリックエスカでもやらかすんじゃないかって不安は拭えない レイドだとカペラ>>>>>ミカフィールだし範囲必殺が生かせるイベント来てくれ
高難易度で複数敵出るやつも範囲必殺は火力低すぎるから単体必殺で一体ずつ殴った方が安全だし範囲必殺はメインクエストのエクストラぐらいでしか役に立ってない そういや魔女勢にエスカレイヤーやハルカみたいな勢力限定バフキャラっていたっけ?
他の戦士や神騎や久世にはいるのに魔女にはいない気がする ニルがそのレジェンド枠でも全然良かったんだけどな
んで超昂魔女ファヴニルってパッケージエロゲを後で出すんだ >>785
いないな
雅ちゃんがレジェンド枠になるだろうと予想してるが今の所実装の予定なさそうだしなぁ ばあちゃんが精力バフ枠もなんか違う気がしちゃうのよね 最初で最後のアニバになるかもしれないから温存はしないほうがええな 俺ももう温存はしない
650連が火を吹くわ
途中で出たら止めるけど >>789
雅ちゃんが精力増強のコツを実践で教えてくれるんだ数百年の年季だ伊達ではないぞ 40連でSSRすり抜け×1、SR×1wwwwwww
SSR二倍とは・・・? 9000円の奴
キャラ交換チケット付きって書いてるけど商品内容に入ってなくね? 宝箱から必殺・固有の木ってどれだけ箱を開けさせたいんだ 30連で出てしまった
消費より石の供給の方が多いじゃないですか 120連で4体PUなし
今までありがとうございました エンジェリックはレイドで普通に強そうねー
ある意味毎回無料ジッポみたいなものに見える とりあえず60連で確保完了
その間SSR8枚くらいすり抜けたわ
これぞフェスって感じだな 40連で出なかった
終了までにつぼみ約150貯めないと ごめん・・・これほんとにSSR二倍になってる・・・? 有料一連で出た…
2倍ならもう少し回してもよかったんだが エンジェリックは時間経過で削られた最大値も回復するの? ニル二枚抜きワロタ
そのあと80連目でピック出てくれたからよかったが 貰ってたプレミアムチケット10連でエスカ出ちまった
割と強そうで嬉しい 滅茶苦茶SSRが連続した
何処まで連続でSSR出るかなと思ったら70連目で止まった 10連でエスカ来てしまった
年末年始にまたフェスするのにでも期待して温存しとくか ため込んだ石をぶっ放すつもりだったのに前にもらったプレチケ10連で出てしまって嬉しいけどもやっとする
未所持SSR狙いでもうちょっと回すか悩む カクセイ必殺固有だけじゃなくてソウシンチュウと強化Pもアイテムガチャに増えたんか https://i.imgur.com/FU6dHQm.jpg
やっぱリリアム出てきたしかもボイス着き
こりゃコラボ待ったなしだな 130連でなんとか出たわ
SSRが出ない人はリログしたほうがいいかも new虹がガンガン出てくるけど肝心のエスカが出んぞ 次石でガチャ引くのは半年後か
財布に優しいゲームなのは間違いない もうどうにでもな〜れってなってたけど50連で新エスカ3枚出てご機嫌
有償石ダダ余りしてるけど絵馬セット買ったろってなる辺り我ながらチョロすぎてワロタ >>842
まーた面長能面のっぺり顔じゃん....
おにくんマジでもうロリ描かないで
BBA専用絵師になって 10連でAE2枚抜きしてしまった
撤退して年末年始に備えたほうがいいのか 70連で限定エスカ含めSSR計8体出た
ピックアップされてない普通のエスカレイヤーの方がいっぱい出るってどういうことよ メンテ開けは毎回くそおもなんだけどキャッシュ毎回消されてるのか…? ありがとう
20連で被り2と新エスカ出たわ
もっと回すかどうか悩むな フェスのために貯め込んだ石使うぞって思ったら20連で出て終わり。未所持レヴィも出たしまぁよし 貯めに貯めた石全部使てSSR0枚だった
0%を2倍しても0ですよねー感じ
貯まった蕾で交換しても星1じゃ戦力にならない・・・辛い 68連で確保で、ついでに新規でビートアイドル・クミコもゲト
ハーフアニバは爆死で蕾使用だったから助かった 100連でエンジェエスカひけたー
ゼブは引けなかったけどエスカも防御無視単体だし問題ないな 石個数書くの忘れてた1000個使ってSSR0枚・・・・(T_T) 60連でノーマルエスカと未所持チルカだったわ
あとでもうちょい引くかな 20連で出て拍子抜けした
未所持も一桁だし石はためるとしよう エンジェリック・エスカ
純愛 エンジェリック・オーラル
夜にさやかがトキサダの寝室を訪れ語らう
トキサダ新フォームでDチャージしたいとお願い
ベッドに腰掛けるトキサダに跪いてフェラ
射精時はごっくん その後もちんこくわえたままバキュームフェラ 若干エスカにSっけあり
敗北 それは消し去れぬ呪い
市街地でフーマン暴れてるところにエスカ登場
フーマン合体で強化 エスカもエンジェリックにフォームチェンジ
エスカ逃げ遅れた女の子発見 保護しようと近づくとスライムに変身しお尻に入り込まれエネルギー吸われる
ボテ腹状態でフーマンに片足抱えられて新たな力に油断したなと嘲られながら凌辱
エスカも慢心していたと凌辱受け入れ好きにしなさい状態
エロコマお尻のスライム振動させ子宮を刺激
エスカ喘ぎ声あげ感じる エロコマカメラ中継宣言
エスカ衆目にさらされるのを覚悟したところでお腹ギュルギュル
中継やめてとエスカ絶叫
場面変わって一般人が凌辱現場集まりだして雑魚に犯されているエスカに失望
エスカ絶頂も衆人排泄だけはこらえようとするがエロコマに腹をけられ決壊
実はスライムには知性を吸収する効果がありエスカもっと漏らしたいイキたいと懇願
スライムはまだまだあるぞでエンド フェス2倍がうますぎるからな
3ヶ月に一度くらいやってもええんやで 2100石全部使って未所持の恒常SSR8枚出てくれたの本当に嬉しい
ゴウカとルカは未だに未所持のまま エンジェリックエスカレイヤーの戦闘シーンムーヴなんか楽しそう エンジェリックエスカレイヤーの戦闘シーンムーヴなんか楽しそう 蕾あるとはいえ見方によっては天井がほぼ無いガチャだから無駄に回すとキツイよな
今回は10連で勝ったけど ノマ道中の箱から金絵馬出た気がするんだが…
交換にもあるし見間違えか? あー、イベントと並行してメインシナリオもやらないといけないのか
フーマン、ザイン、滅忍、コマンダーが出るとこどこ? アプリが思ったより軽いな
寝っ転がりながら出来るのはありがたい 70連してSSR4でエンジェリックエスカ2とシャムエル2
すり抜けで新規増やし出来ればと思ったが、まさかシャムエルしかこないとは… アプリ版どうやってやるのかアナウンスしろや公式... 虹20体くらい引いてようやくエンジェリック1体出たわ
どんだけすり抜けんだ 140連で空振りして蕾使った
NEW2人出たからまあいいんだけど 無償50連でSSR8枚出てホクホクだけどエスカはさすがに出なかった
新規は2枚だったけどフーマン子やっと手に入ったのが嬉しい >>886
100連引いて虹0だったんで虹見れるだけうらやましい
虹20に何連したんです? エエスカまで180連他未所持3
最初60連SSR無しでドッカン入ったのかと ぶっちゃけノーマル状態の方強いな
回復役いない優先2向け アプリ版になっても重いままだな
エスカの利点でだった右クリック操作ができないぶん操作しにくいまである 特別ミッションは結構長いしなんかレイド気長にやるか エンジェリックエスカのストーリーにおにくんでてきて笑った >>896
上の中
ただエスカと相性がいいからアタッカー二枚並べる場合だとエスカ二人が最強かもって感じもある アプリ版の通信量気になる
dmmアプリ版ってとんでもない量の通信しやがるのあるよね https://i.imgur.com/6z2CfA5.png
石全部使った後の特別ミッションで貰ったプレミアムチケットで出たわ
奇跡だろこれ エンジェリックエスカの攻撃バグってね?完凸ダブルベルトで46しかダメージでてないw >>889
190連
未所持がかなり出たから結果的には勝利だったかもしれない アプリがストア経由でなくて野良アプリ方式だもんな。 単体6倍がアリスの考えるダメ最高値なのかな
ここで出ないならこれ以上は暫くでなさそう デイリーミッションメンテ前にやっちゃってるよもうやだ エンジェリックエスカの純愛フェラかよおおおおおおおお
やっぱ信じられるのはエロコマさんだけやな。頼むぞ! 一回SSR引いたらノーマルチケットで20連するんだけど(おまじない)ノーマルでも20連に一回はSSR出たわ
超昂も20連に一回はSSR出るし
回しすぎてノーマルチケット150枚あったのにすっからかんですわ 20連で来たのは嬉しいけどもう少し回したかった感もある複雑なところ
あとイベチケで2回虹来てどっちもクリハルカ外すっていう悲しみ 欲しい恒常キャラがいない場合、1周年記念セットってもしかして微妙か?
チケットセット4bフ方がガチャ回瑞箔Iには良さそb、だけどカクセャCの木の価値がbヌんなもんかにb謔驍ゥ 300連してSSR18
そのうち天使エスカ3人か
やった チケ込み60連でようやくエスカ出た
欲しかった未所持のゼブリールとぺこら
出たからまぁ良いかな…
60連でSSR4、可もなく不可もなしぐらいか 160連してエスカでず、1000消費してもらっておくべきか悩む チケット含めて40連で2枚
プレゼント受け取ったら使った石そのまま戻って来ちゃったな オリキャラSSR増やしすぎたせいでハズレ引かされた時のガッカリ感が半端ないな チケからブロクミエルとストナ出たけど見た瞬間こんなんいたっけ…って一瞬なるくらいには存在感なかったわ アプリ版やっぱwebviewか、これでテトリスやるのは無理だわ 俺氏、1600+10連チケでエンジェリックエスカ一回やっとゲットし、怒りの☆5まで限界突破させる かーっ10連できたわー
ハニバの時のニルも20連できたしフェスちょろいわー
https://i.imgur.com/auXzFbG.png 蕾は次回限定にとっとこ
恒常はチケット買って交換するか ちょっと待って助っ人エンジェリック要らないからツカサにして
チップのドロップ少なすぎて特効ほぼ意味無いから ミストレーヌはSRの皮被ったRだな
行動3だから使い道ないってわけじゃないが チケット9000円は高すぎて笑う 3000にしとけばよかったのに 心なしかブラウザが軽いけどみんなスマホに流れたんかね? アプリ版思ったより軽いな
デイリーはこっちでよさそう 60連でSSR6のエスカ1被り2新規3
未所持SSR10体ぐらいいるけど運よかったわ。
出なかったヤツすまんな ニルの確率他と一緒だから、フェス限は恒常組よりちょっと確率上げてあるとかそういうのもないのか
となると未所持でもフェスでいずれ…ってのもいつ引けるかわかったもんじゃないな
つぼみ使うかちょっと悩むな 380連でエンジェリック7体捕獲
ほしかったのも大体出てあとキリエルくらいだから撤退 >>934
ぶっちゃけ敵弱すぎてツカサ発動前に終わらんか
俺は終わるわ 無料ガチャはしょぼいけどイベとミッションもあるから配布は割と豪華かな ストーリー読み終わった
数か月後にぱすちゃ3コラボやるってガッツリ匂わせてきたな 100連してSSR出なかったとか言ってる人引くところ間違えてないか?
フェスはssr6%やから100連で出ないとか信じられん >>942
エスカはマナ使うとこの最後で有能さを分からせされた
いないと防御デバフ積み込んでいかないと時間切れそう 6%100連で当たりなしってくらい信じられないほどの低確率でもないだろ グラブルのフェスで200連SSRなしとか見たことあるから偏れば延々と出ないのはあり得る >>900
これで上の中なら上の上は何だろう・・・ 結局、放置してたキャラシナリオ消化してなんとかもう10連分貯めて
計80連、SSR1体
そして、そのあとガチャチケ消費しようと回した30連でSSR3体(内未所持2体)
なんだこれ 超昴エスカは純愛フェラも尺ちょい短いけどエロいし
敗北もエロいな、スライムスカトロじゃなくて
妊娠プレイならもっと良かったがブライダルでやったしな
まぁ満足 滅忍以外は7−4で30ずつ出てきてすぐ終わったけど忍どこだよ >>956
乙、妖精さんこの流れでお見事
半額50と有償50連+無償50連+プレミアムチケット10連中SSR2枚抜き1回虹4回
ただ有償の排出が1回で、後は無償とチケット
ノーマルエスカ、セラフィール、エンジェリック、ラブやん、メイファール、チルカ×2
悪くはないがフウカが欲しいところ選べるで取る予定ではあるが闇鍋度は高いな どこまで凸すすめるほど引くかだな
虹はいつもより出まくるけど6%のうち5%すり抜けだから最初の1人からなかなか増えん
ニルしれっと混ざってるし次のフェスでも出そうだから凸は無理せんでもいいか >>965
結局当たっただけマシやんけ
贅沢言うな 宝箱200消費する間にポーション6個に石松2個出たんだけど嫌がらせですか? 宝箱開けてたらカクセイの木・必殺とか出てきたんだけど『保管する』のところにオススメの指マークとか出なくて混乱した 90連SSRなしで虹色さゆかから来た
これが超昂フェスってやつかぁ〜
https://i.imgur.com/42smdti.jpg
>>956
乙 8−8教えてくれた方ありがとう3周(スタミナ60)で終わった 140連でSSR7枚はまあいいとして
ゴウカ×3、ルカ×1が出たんだが
俺なにか悪いことしたか?ってかなり本気で思った
最後でエンジェリックエスカが出たのがせめてもの救い 140連してSSR2すり抜け…
これ本当に確率上がってる? お祭りで周りが出た出た騒いでる時に爆死するとダメージも倍増 マナ10個消費させてエラーで再読み込みになったんだが……
この新イベ始まった直後の再読み込みエラーの多発は1年間直らなかったしこれからもこのままなんだろうな 正直1年サービス維持出来るとは思わなかった
未だにテトリス自動化来てないし 久しぶりにやったけどエラー落ちでAP消化されるの直ってないのな
技術力ねーなアリス ガチャなんだからどんだけ回しても出ない人も居るんだろう
数万人に1人とかの確率だとしたら逆に運がいいのかもしれない アニバパックとチケパック買っとこうかなー
どうせこれよりお得なのでないだろうし >>980
俺はエスカがなかなか出ず110連目だったけど
ほぼ1/10でSSR来て未所持SSRが5体増えたよ
確率は間違いなく上がってると思う
残り石も引いてしまうか悩んでるレベル ミカフィールここでの評判良くなかったけど
敗北の社会底辺達との救済SEXええやん
俺の好みやわ
純愛はトキサダデカデカ映りすぎて使えんが
これは満足 SSRそのものはかなり出るな
ピックアップまったく仕事せずに200連解けたし何ならゴウカさん3枚出たけど >>980
偏りがほんまやばいと思う
ワイも30連続最低保証→SSR1→30連連続最低保証とかだったし 凸進めるならフェス回しておきたいけど、次のガチャでアカリチャンとか来たら怖いから来週月曜まで様子見だな… 封神ラスト対策しないと確かにきついな
運良く優先してないマユリがぶっぱなしてくれたからなんとかなったが
そうじゃなかったらタイムアップだったかも >>987
そういうことを聞きたいんじゃないんだ
俺なんか200連してSSR1体しか出てないぜとか
そういう事を聞きたいんだ
誰が止めを刺せと言った? 今回のイベントキャラは
今回ピック&配布2人+レジェンド3人+主役4人か >>993
防御無視のキャラが実装されたらしいぞ!! >>992
エスカの場合、蕾を1000さえ確保しとけば何が来ようと交換できるから
石でのガチャ引きはSSR確率高いフェスで消化するのが良いと思ってる
そう思って前回フェスから有償半額しかガチャってない >>994
おれは100連してSSR0だったぞ
ミッションでもらったPチケで今1枚SSR引いたところだ
もちろんすり抜け所持済みキャラ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 52分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。