【DMM.R18】千年戦争アイギス11961年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11960年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636793273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
マルゴットの範囲を上手く使おうとするとなんかミスる 美人は3日で飽きる
でもブスを見たら美人で良かったと思う>>1乙 いちおつ
正直最近のなろう風を売り出した漫画紙よりも
ピンキリありながらも同人誌みたいに趣味やロマン丸出しで突っ走るのもいるなろう系のほうがマシになってきてる
商業は商売ありきのゲスさがどんどん強くなってんのほんと嫌 あーダイブ型ゲーム設定の小説でステータスオープンやり始めたのを異世界転生でもやり始めたって流れなのかな
スキル『いちおつ』 ブスドルとはまた違うがTV見てるとなんかもう長い事ほぼ同じオバサン芸人しか出てきてないなって リーナ「王国って私と同じブサイクさんばかりですね」 どんな美女も美少女も孕むとかーちゃんという別の生き物になるのよ >>11
1話で炎上打ち切りになったチートイーター先輩・・・
関係のない同名作品まで巻き添えで荒れたとか聞いて同情したw
異世界転生の雑誌でアレしちゃったのは凄いわ そもそも異世界転生がウケた理由の一つが「ゲームと一緒」で説明が済む所ですし >>17
一人だけ美醜逆転ものの世界で生きてんなリーナちゃん ログ・ホライズンとかREゼロの時は楽しかったな
今は異世界もの飽和しすぎ 美人とブスの関係はマトリクスで例えるならこんな感じじゃない?
>>1乙
>>18
ならない場合子供より夫を取って児童虐待死の流れになるのじゃ……
>>1乙 3日で慣れたブサイクと3日で飽きた美人って、大差で負けてたのが僅差で負けに変わっただけだよね
美人は性格歪むととかいうけど、ブサイクも普通に性格悪くなる要因だよね 異世界の文化・価値観・宗教に気候風土を数十ページ使って説明されるガチンコファンタジーは序盤でギブされるしの >>19
というかあれ軒並み500万部超えの上澄みばっかりだからな
そりゃ潰される
つか異世界関係ないメンツ何人かいるし >>1
乙乙
>>27
指輪物語「最後までお付き合いください」 そりゃ最初に長々と設定説明されたら糞認定するよ
話を進めながら徐々に説明していくような技術が無いだけじゃろう 美人は昔から可愛がられて笑顔が増えるし、人を笑顔にさせる方法を知ってる
人が笑顔になれば自分も笑顔になるし、ストレスが減って気持ちが前向きになる
ブスは人を笑顔にできる経験が少ないから、人を笑顔にさせる方法を知らない
笑顔にならないと笑顔でいるよりストレスが増える
この差は途方もなくデカい 美人の方がちやほやぬるい世界で生きてくるからしょうもないもので笑う、笑いのセンスが未熟なとこも美人は3日で飽きると言われる所以かもな 異世界転生物のアニメは面白いの多いのでどんどん出して構わん >>27
境界線上のホライゾンかな?
あれは戦国武将と歴史っていう下敷きがあって尚意味わからん長い分かりづらいと言われたもんよ。俺も2巻以降でえっ、こういう設定だったのか… ってなることしばしすぎた >>31
一巻序盤が延々と煙草の話でそこを突破するまで3度ほど投げ出した REゼロって主人公アニメでやってる範囲はまだ少し能力が使えるようになった程度だけど
これからまだ劣化版とはいえ戦う能力増えていくんだっけ?
俺なら死に戻りあっても白鯨あたりで回り説得できずウンコ漏らしながら一人で逃げるだろう
全員自分より強者な指導者クラスをクソザコで説得するなんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ 常にニコニコしてるキュウビならバカっぽいけど常にニコニコしたカヨウさんが近くにいたらめっちゃ緊張しそう。 皇族の方々が常に穏やかな笑みを浮かべていられるのは長年の鍛錬の賜物なのじゃ >>28
おっさんじゃん!
あれやってたっけ……? 漫画版の物理さんを全て読んだ俺でもスマホ太郎だけは無理だった
賢者の孫とか普通に楽しめたけどスマホ太郎だけは・・・
みんなも無理だった異世界転生とかある? 美人は3日で飽きると言っても飽きて他に行くわけではないわけで
というか他に手を出して良い前提ならブスに慣れる前に他に行くわけで
美人は3日で慣れる・ブスは3日で諦めが付く のほうがしっくりくる >>46
仮にガッツ石松みたいなおっさんと同じ部屋で生活したとしても飽きるって感覚にはならなそうやね ニコニコ動画はだいたいがつべに流れたから今残ってるのはホントに好きでやってるやつが残ってる説好き >>42
スレに来て日が浅いようだな・・・
うんざりするほど延々なろう談義してる事も珍しくないぞココ 読んでないやつはなろう談義始まったらスレ閉じるだけだぞ ステータスオープンはトレンドとしての性質というより、
キャラの特性をさっさと伝えられてお手軽なので多用されてる印象
なんだが、「『MAX』『MAX』『MAX』『MAX』『MAX』『MAX』」ばかりで面白味が無いのが多いんよねー ガッツ石松みたいな顔の女も実際にいるから世の中不条理だよな…
ブサイクな男よりブサイクな女の方が人生きつい気がする なろうとか読む気になれん。
文字読みたくない。
誤字脱字とかめっちゃ気になる。
エイリアンのプロメテウス見てデイヴィッドの表情観察してる方が性に合っている。 スパロボとダダイの冒険の話のときは次の流れを待つことにしてる そりゃ毎期何かしらなろう作品やってるからなぁ
アニメ化コミック化してる作品はあれでも精鋭なんだよな… >>53
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
これかもしれんぞ? 見た目とかで自分に自信がない人は会話でも悪循環に陥りやすい
人と話す時にも、ミスしちゃいけない、くだらない事で人を振り回してはいけない
と自分を追い込んで、余計に口数が減って、更に自信がなくなる
おはようございます、こんにちは
今日はいい天気ですね、今日は寒いですね
こんなくだらない挨拶が言えるだけで救われる人間関係ってすごく多いよ なろうもガンダムもダイも良く分からんけど、うんこちんこ言っとればうんこちんこスレになるから、うんこちんこは偉大。
でも使うと精神年齢が下がる諸刃の剣。 クリス・クロスはバーチャルゲームだけどゲーム内で死んだら現実でも死ぬデスゲームのはじまりだよ!童貞とバーチャルゲームの世界からやっと帰還したと思ったらまだゲームの中だったよ!童貞を奪った相手として印象深い >>32
多分そこ否定するとファンタジー小説の最高峰と最強の設定厨のトールキン否定になるのでは ニコニコに凡人はまったく住み着いてないと思う
使いづらすぎるしなんかオタクっぽくてダサい印象が根深い >>48
あれ、なかったっけ
HPが黄色くなるまで回復しないとかパーティ登録とか腕がなくてもアイテムが使えるとかクラスチェンジとかあったよね。あそこらへんかなあと >>42
使っていないユニットも批評するおうじに何をいまさら >>62
でもニコラーよりユーチューバー面白いかっていったらべつに面白くはないかなって…… >>59
その割にはスレとか読めてるじゃん
ネットの流れも掲示板やブログからTwitterとか短い文へトレンドが移ったな つべうまくは言えんけどなんというか全てが使いづらい
若者についていけなくなってしもうた ようつべでは生きられない(権利者削除)コンテンツが多いんで… アイギスの話しようにも魔神糞つまんないんだもん
レラジェに変身されたらもうクリアできる気がしない あー、またケンタッキーのランダム部位がドラムだったなきそう
この店舗俺に恨みでもあるのかよ >>72
文字多いから読む側は文読み慣れてないやつは読まないし書くにもそれなりに文才いるもんね >>68
いやごめん俺もよく覚えてなくて
でもHPの下りは薄っすら覚えてるからやっぱステータス見てたんだろうな……すると俺の童貞奪ったのも多分クリス・クロスだわ >>72
スレはいつ離脱してもいいやん?
コロコロ話変わるし。
なんかこう、小説を読むコストに見合うくらい面白くないといやなのじゃ。
有名作家のそこそこのやつですらうーんってなる。ハードル高いんやろうけど自分ではどうもできんし。 >>77
ケンチキいいな
食いたくなってきたチクショウ >>75
魔神全般がでつか?
キメリエスをどうやってクリアしたかとかの話は面白そうやけど まほうのiらんど→ケータイ小説→ラノベ→なろう
進化して……ない? つべが優れてるのはGoogle秘伝のオススメアルゴリズムだと感じる
ニコ動はマイリス、再生数とか評価システム自体が既に古い
個人的には見たくない投稿者の動画のブラックリストとか実装しろと思う
仕方がないのでつべはブラウザの拡張機能で無理矢理消してるわ ギリギリでクリアーできた魔神の話は楽しい
クリアできないけど動画見るのは嫌な魔神の話はつまんない マウロがなんでskebでやたら竿役として出演してるのかの話する? またケンタッキーでトラム出された
俺はアージェをぺろぺろしたいのに なろうはコミック版で十分
どんなに良いといわれても小説は読む気にならん >>81
言うて話題がコロコロ変わるスレなんて極一部じゃないか?
vipperとかニュース系の方が合ってるのかもね どうせここで小説オススメしたって王子読まないでしょ? ケータイ小説はもうエロゲのセリフ部分だけ抜き出したようなのだったからアレよりかは多分進化してる ここが変だよなろう
どんな貧民層からの出自でも苗字がある ヤクザに顔射したら大変なことになったってあれもつまりなろうだよな 自分の読みたい本でジェンガできちゃってるからすまんな
でも絵の贋作師の本は買ったよ上の方に乗ってる イベント神級ですら黒編成で魔神も放置してる甘々王子なので異世界転生もコミック派です 苗字は自称だったり屋号だったり結構適当だから別に誰が名乗ってても良いもんなんですよ >>84
なろう読んでないけどケータイ小説の頃は「全部同じでしょ?」みたいな扱いはされてなかったからコミュニティの進化…?変化はしてるんだろうな テキストサイト U1 個人二次創作 ラノベ やる夫 安価 SS なろう なろう批判で無知を晒すってミイラ取りがミイラになる的な >>95
何でわざわざ現実世界とは違うよって言ってるのに現実世界の習俗と合ってないやいやい!って言うの?好きな子にはイジワルしたくなるアレなの? スレで小説書く時代もあったのじゃ
くぅ〜疲れましたw >>78
感想がディオの「今まで食ったパンの数を覚えているか?」のソレと同じw ダイの大冒険って凄いなろうぽい。転生ものなら完璧だった 芸術作品は、自分がどんな世界を作り出して人を引きずり込めるかが勝負
その世界を人任せにできてみんなに手に取ってもらえるなら
それマネするよねって話 ダンジョン飯は面白いんだけど、面白いのは飯以外の部分っていう アニメしか見てない俺は精鋭にしか触れない贅沢者だったのか >>104
でも親の顔も知らない孤児が殺し屋に拾われて名前尋ねられて苗字まで出てきたら「んほぉ」ってならない?
例えるならウンコしてたら白いウンコが出てきたみたいな(誰にもわからない でもアニメ化したなろうもちょいちょい見てるけど全部おもろなかったよ なろうが有名になったことで昔書いた黒歴史を思い出した人は多そう つっても小説がテレビアニメ化してるのも殆どなろう発になってきてない?
普通に電撃とかMFとかから出てきてる作品の切れ味が悪いというかなんというか
大胆なことが出来ない感じかな?
マンガで例えるとひと昔前のジャンプ作品のキャラは死んじゃだめ、みたいな? レラジェは10までだから語るところが少ないのじゃ
15はどうなるかね 転生物で5歳児くらいが妙に理知的な大人ムーブしてるのに
ちょっと賢い子くらいの認識で誰も不思議に思わない所とか本当に謎 痔糞パズルハマりだすと数ばかり揃っていくな
手軽に買える分ガンプラよりタチ悪いかもしれん壁と額縁あれば飾れるし >>122
2000年前だったらこれは神の子だとか騒ぐのにね >>112
選ばれたのは精鋭かもしれないけどスタッフが精鋭とは限らないのじゃ >>122
コナンくんの話かな?
(コナンくんが小学何年生か知らないけど) なろう作家いうてもちゃんと学校行ってたり就職してたりコミュニケーション取れる人のは構成は伝わりやすい物が多いからいうほど悪くないけど
あからさまな社会腐適合者っぽい人の作品は悪意に満ちていたり悪意が生々しかったりで色々不安になる >>115
そりゃ幼女がキャイキャイしてるだけのアニメが好きなやつには銀英伝はつまらないだろうな >>113
上でも書いてあるけど今の戸籍制度が整備されるまで苗字はそもそも勝手に名乗っていいものだったから何もおかしくない
庶民が公的に持つのを禁止されてた江戸時代ですら私的には名乗ってた例がたくさんある
というか苗字というもの自体が私的に名乗る通称を指す言葉だし
そもそも孤児でもなんでも勝手に名乗ってはならない法律でもなければ自分で名前つけて名乗るだろ、でないと不便だし
何の説明もないのに親と同じもの名乗ってたら苗字どうこうじゃなくその作者個人のミス 萌え絵系アニメしかなくなったのっていつからなんだろ
個人的には妄想代理人ぐらいの絵柄の見たい 異世界転生というか異世界転移なら割と昔からあるんだよね
昭和だとダンバインとか平成だとレイアースなんかも該当するし
転生物はテイルズ オブ イノセンスが早いかもしれん
無職転生を調べたら後の2012年だったわ 日本でも13歳が乗数h付きオイラー双子型メルセンヌ超完全数に関する研究を発表
とかしていますし コンピューターRPGの元祖も完全な異世界転生ものだからな 孤児だったら捨てられた時に持っていたものに名前が刺繍されてたりとかのバックストーリーが成り立ちうるよね >>100
あからさまにチョキっぽいクワガタちゃんになんで平手で挑んだの? >>134
それがほんとかは知らないけどほんとならその子は多分神童とされてるでしょ?ニュースになってるんだろうし いざそういうの作ったら文句言うくせによーって悪の華の作者言ってたよ >>133
イノセンスかぁ…
陰キャ主人公が前世がすごい奴だったとイキリまくって、その前世で恋人だったという女に粉かけてたら
実は前世の死因がその恋人に裏切られて刺されたからで凹んでたという覚えしかない >>128
オバロの作者とか会社役員だったりするから、人生経験としては豊富よね 苗字を義務付けられた際に額のない農民百姓がお寺の坊さんに名付け親になってもらったらしいけど
大根好きだからお前の苗字大根な?とか適当すぎて泣けてくる ピーターパンとか不思議の国アリスとかは異世界転移系か
かぐや姫はSF 山があるならその周辺の気候はどうなのとかなんで世界はまるいのとか日本と動植物の名称や単位同じなのかサンドウィッチ伯爵はいるのかとか
そこらへんのラノベでもちゃんとした戦記物でなければだいたいなあなあやったしなろうがーってのも違う気がする 今からここら辺一帯は俺の家族な!とか昔は平気でやってたからね >>123
誤変換にしても字ズラが酷い
さては痔持ちだな? >>139
梶田光(かじたひかる)って人でニュースになったのじゃ >>144
奇面組の作者はそういう時代に産まれるべきだったと思うわ イノセンス遊んだはずなのに主人公がイケイケタイプじゃなくて丸っこい雰囲気だったことだけしか覚えてない 独自の宗教とか死生観があるファンタジーは好き
でも現代だと死ぬ事が美しいみたいな認識の作品にすると色々文句言われるんだろうな >>132
Vivyを見ると良いぞ
バトルあり涙ありの見て損は無い超名作 >>135
PC黎明期は異世界転生と相性が良かった
インジュカーシスとか >>153
チェンソーマンはそういった意味でも良かった
ただのアクションものに終わってないし >>140
これ
ぶっちゃけ分かりづらいんよね。キノの旅でモトラド(二輪車で空を飛ばないものを指す)とか毎回出てくるの雰囲気よかったけど、戦記物で〇〇メルトル(何メートルくらい、1メルトルは何メートル)みたいな注釈いちいち入れられてもめんどくさくなるのもわかるし >>144
ググったら大根(おおね)さんは1900人ぐらい要るっぽいな(用出典)
…大事にされてるな微妙な苗字だけど >>143
だから内容が株式会社ナザリックだったのか・・・ 炭野郎も色々言われてるけど家族惨殺されて妹が世間で忌避される存在でどんなに善行を積んでも誰にも認めてもらえない状況
ってこれよく今のジャンプで流行ったな・・・ >>153
薩摩やヴァイキングみたいな価値観は温暖で食料豊富で平和な所謂長生きしやすい土地では育まれない価値観だと思っているけどそこを納得させてくれるお話とかはぜひ読んでみたいのじゃ 当時の5億は現在の50億に相当するって注釈が煩わしいっていうのかよえーっ さっきちょい近くの川に釣りに行ったら
暴走族がうっせぇのなんの
これだから茨城は最下位なんだよ 文字で説明されてるから理解できるんであって、アニメでやられたらさっぱりだってのはまあその通り メスが出る度に※当時の美的感覚ではシコリティ偏差値高め
とか出たらまた喚き散らすの出てきそう >>155
矢野健太郎ならネットワーク戦士のほうだろ
パソ通ネタの >>160
世間的な下地として進撃の巨人の存在は大きいと思う
その前だとHUNTER×HUNTERの蟻とかかな? >>167
村上海賊の娘でブス(現代の基準なら美人度高め)はあった 異世界語で全部書くわ!現地での常識的な事柄だと特に説明もされずに流されるよ
現地語の翻訳辞典?あるわけないだろ!自分で読み解け!
みたいな 作者と作中キャラの対談みたいなのは昔の方が多かったような >>160
炭野郎って間違って書いたのかガチでそういう蔑称をお前は使ってるのか判断に困る >>174
ソードワールドの作者がオタク全開の対談してた気が… >>170
ああ、そっちだごっちゃになってたw
>>172
あれはコレジャナイ感が凄かったな 無職だって妹と子作りしたらぶっ叩かれたんじゃろ?
法律も倫理感も全く違うということを理解していない読者が多いのじゃ 引き締まった戦士の身体付きをして返り血を浴びた強い女が美しいとされる世界もあるかもしれない SAO作者はレイプ展開の多さをなろうやラノベのせいにしたりキリトアスナのご都合展開を読者が望んでるから仕方なく〜
と色々なものに責任転嫁してるのが胸糞悪くて好きになれない >>181
主人公の妹と息子がアクエリオンしたんだなこれが >>173
士郎正宗の漫画がまさしくそういう評価だったような
おかげでコマの欄外が設定説明でびっしりに、いや作中の人物は作中の知識でしか喋らないっての好きなんだけどね 炭谷銀仁朗ってなんとなくそれっぽい名前の選手がいるだけでプロ野球チームと鬼滅のコラボ決まってたのを思い出した
>>181
現地人がその世界のモラル通りに行動するならともかく
現代人が現代人のモラルぶっちぎって好きな事やったらやべーやつ扱いでも当然なのでは まずエロゲの枠を飛び出せば近親相姦がキモがられるという事を理解するのじゃ 竈門さんって実際にいるらしいけどこれもやっぱ竈門職人だからお前竈門な?的な名づけだったんだろうか 俺もみんなに望まれてるから仕方なくスレではハゲを演じてるよ 近親相姦がキモがられるかどうかは現代でも文化圏によって変わるのじゃ 皆楽って言ってたけど10回くらいやったよ…変なロボが1番やっぱ強かった
https://i.imgur.com/uCG4sHp.jpg 島崎藤村とか近親相姦しても教科書に載るから別にきもくない! 明治時代の坊さんがこのスレ見たら自慰さんやら包皮さんやら糞食さんやらと名づけられる王子が多いのでは >>196
スレ王子「今回楽だったわ」(黒と有能白を並べながら)
これだぞ >>196
変なロボってなんか勝手に死んでないっけ 魔神Lv6とかでもう投げてるのに今回の16簡単だったわーとか話されてたらなんだこのクソゲって気持ちになる 変なロボを速攻で倒せる位置になんでおかないのです? 禿頭さん!贅肉さん!行きますよ!
>>190
たまにあるよねコマとコマの余白に文字が羅列されてるの >>200
流石にけなすような苗字はつけんだろうけど
差別戒名って言って坊主が被差別階級の人間に戒名つける時
屠殺やってる奴が多いから屠って字を入れたり女に非男とかつけたりするとか
玄
田
牛
一
みたいな分解したパターンで貶すとかそういうのはあったらしい わざわざ飯抜きでやったんだから誉めてあげればいいだろ!ほらしゃぶれよ! 今回むずいとこはなかったな
目玉やりすぎと反省したか 初期のブラックマジックとかアップルシードはコマ間の余白にびっしり説明書きあったなあ だってexは縛りぐらいだと結局歯が立たないんですもん…
ホモと宗教家とボム系編成は惨敗したよ 鐘に国家安康って刻んだら難癖付けられて大変な事になったのだ 目玉の高耐久魔法遠距離ラッシュはさすがに性格悪すぎた チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン このスレで畜生といえばシロとコハルとにゃんにゃか、つまり・・・ >>1乙
>>179
炭治郎は次郎でも二カでもないからセーフ >>196
クリアおめでとう!
次はイージーモードで挑戦だ! 王子たちは好きな名字名乗っていいって言われたらなんて名乗るの 畜生……畜生……ッ!!ボクは……ボクは人間だぁー!!
>>223
炭で鍛治系列だから「炭」「治」郎なのかな? 異世界なのに食材や調味料が現実世界と同じ名前同じ食性 縦に並べるとなんかの漢字になるんだろうなーって眺めてみても畜生の文字が浮かんでこなかった
おれみたいな王子もいるから今後の魔神とかEXも難易度ゆるゆるでおねがいね どうせ異世界に転生してもうだつのあがらない人生だよ
現実で美少女奴隷と生活したい >>196
近接もっと前に出してハツネは左の方に置いておけば楽勝だったんじゃないですかね >>229
こう名乗りたいってのは思い付かないなぁ、好きな娘の名字考えたりは好き
明るいから夏、癒しだから川で夏川とか >>230
鍛冶屋の「じ」は治じゃなくて冶、さんずいじゃなくてにすいなんよ
冶は音読みヤ、訓読みでとかすとか読む 冶金とかぶっちゃけゲームとかでしか聞かないよな
字も言葉も習った覚えとかない >>240
かじで文字打つと鍛治も鍛冶も出てきてわからんちん! 玉子なんて名字だったら息子に王子ってつけたろうなぁ… 冶でヤとかジとかぱっと読めないわ。
ジだと変換にも出てこない。 最近の予測変換さんは間違った読み方でも出してくれたりする親切設計だから… ぢに困ってる王子もいるんだから配慮して
あと苗字が玉子ならポーロってつけるかな ふいんき(なぜか変換できない)
そのままじゃねえか >>244
なまじ学習機能とかつけてるから間違ってるのも予測変換に出ちゃうんだろうな
ネット時代の話じゃないけど独壇場は本来独「擅」場だったそうだよ
間違えたのが定着したと >>253
エクスカリバーとかビッグボウガンは人気だなあ
あ、ゲイボルグはなしで >>251
鍛治は名字であるみたいね、つまりお坊さんが間違えたか名付けて貰った側が間違えたか? いろんな小中学校に凶悪犯罪者の苗字一覧とかバラ撒いてイジメを誘発したら犯罪になるのだろうか?
ゴミを散らかしたとかそんなんしか罪に問えないのだろうか? >>244
検索したら出てきた。インターネッツは偉大
ttps://kanjibunka.com/kanji-faq/jitai/q0388/
なんか間違えたまま普及しちゃったけど、もうどうしようもねえな! とか江戸時代とかそれぐらいから言われていたみたいな話もあるらしい はえーそういう名字があるのか
ムチムチぷりん晒してしまった なんかそれっぽいデマをインターネッツで広めて常識レベルまで浸透させてみたいな。
超くだらないことでいいからさ。 >>268
日本でも?
スミスさんとか居たんですか。 間違って当て字して治の方も作っちゃったけどせっかくだから治の方は修理の時のことにしよーぜ
みたいなことがうぃきにも書いてあった 辺とか橋とかクソみたいな外字たくさんあるからな、明らかに書き間違いでしょ、ってヤツ その地域において○○の仕事と言えばあいつ、みたいに認識されるのはそれなりに誇らしい事では? 藤原氏を補佐してたから佐藤とか
紀伊の藤原氏だから伊藤とか
籐がつくのはたいてい藤原に関係していたところだったってのは聞いたことある >>277
この辺でパイズリといえばお妙さんだろ!
みたいな。 >>277
カレーといえば林さんの顔が浮かぶみたいな >>280
自称藤原縁者もいるから鵜呑みにしちゃいかんぞい
ちなみに金子さんは鍛冶屋の姓なのじゃ 誇らしいっていうかそんな時代的に都でもなければそんな競合他者がいないっていうか 田舎の大領主になったやつがここはわしの土地じゃーって地名を自分の苗字にしたパターンも多いぞ
武家の名字によくあるパターン 自分と同じ苗字に親戚以外に会った事が無いからルーツは気になる
調べたらどっかの市長とかには居るみたいだけど >>153
宗教って本来大事よね。中世くらいの文化レベルだと宗教の影響、魔法なんてあるなら神の存在とか信じてておかしくなかろうに
>>160
腹を切ってお詫びしますと俺は君の妹を信じるまでが長かった アームストロングさんとか日本でいう金剛さん剛力さんみたいなものなのだろうか >>280
じゃあ苗字に勝手に宮をつけて皇室関係者になってしまってもいいんですか?
お前皇族なのに笑顔が暗いよなとか言われちゃいますよ?
ていうか〇〇宮って苗字とは扱いが違うんやね知らんかった お?帝室侮辱すんのか?お?リィーリちゃんの泣き顔見たいのか?
リィーリちゃん泣かせるとかちょっと興奮するよね、サファイアユニと衣装替え実装してよ >>295
御手洗って女の子がいたらつまり便器ちゃん……? じゃあ鈴木さんは木に鈴なりになってたって言うのかよ 寧ろファンタジーだとその辺髪由来の神聖魔法と自然や生命力由来の他の魔法で住み分けされてるのが殆どじゃね >>300
鈴のような金玉を木のようなちんこにぶらさげてたんだと思うよ 御城ダンガンロンパとコラボしてんのな、、、
サイゲとコナン君コラボ並な謎采配 >>196
おつおつ
あいつ400超えまで残ってるとやべーことになったわ 皇帝(すめらみかど)ってパワポケにいたの思い出した 歴戦王子も大満足! 今年の聖夜はサファイヤ組で決まりですね あの氷砲台ずっと食らって隙増加あってもパワーあれば漏らさないんかね すめらって読みがもうヤバい
大神の常闇のすめらぎとかワクワクするやろ 許してクレメンスのクレメンスって名字は慈悲深いが語源らしいな
狙ってやってるとしたらなんj民はインテリ >>317
マジですか。
嘘だったら許さないでクレメンス バッハは日本語に訳すと小川って意味らしいよ
音楽家のバッハはドイツ語で音が同じの「おひねり」から来てるらしいけど >>318
なにこれ
イング好きの俺からしたらキレそう
イングリットなんてやつはアイギスにいない
正しくはイングリッドだ 朝のアイギススレはちんこだまんこだと精神年齢小学生まで落ちるのなんなん? エロアニメってDVD版が先で後からダウンロード販売みたいな流れあるんですか?
部屋に物を増やしたくないのにDVD版しか売ってないんですが。
エロい人が居ましたら教えていただきたいでクレメンス。 苗字じゃないけど、皇帝(かいざー)君は現実にいるのがビビる >>325
そりゃーそんな時間帯から優雅にスレオン出来る層がどんなかと言われたらね >>325
スフィンクスは人の一生を朝から晩に例えてなぞなぞを出したと言われるけど
王子はそのまんまの意味で朝から生まれ直して成長するんだ ベッドがベットだったりバッグがバックだったりな日本人のガバガバカタカナ スフィンクスってきくとチョコワの汚い猿事件を思い出して心が痛む 広告作る人はゲームなんてやってないからしょうがないのじゃ 逆に、朝以外はうんこちんこより高尚な話をしているとでもいうのでしょうか。
たいていアニメとかの話で、しかも女の子がおなったりするようなやつの話じゃあありませんか。
でも、それが良いんでしょう?
NHKみたいなスレはみんな嫌でしょう? >>329
むしろちんこまんこ言ってる層が一番頭いいというか大人だと思うよ 女の子がオナったりしたTVアニメなんてヤミと帽子と本の旅人くらいしか知りません ダイ大の話で盛り上がるアイギススレには少年が多いからな コーンフレークってすぐ食べきらないと
しなしなになって美味しくなくなるのなんとかしてほしい >>346
ジップロック的なやつでは無駄なのかい。 シリアル系は牛乳をしっかり吸ったベチャベチャなやつの方が好きなんだごめんね貧乏舌で コーンフレークよりポップコーンの方がまだ健康的だって動画で見たよ! 牛乳を霧吹きでかけるといいらしい
ごめん適当なこと言った 今回の人気投票こそリンネちゃんを1位にするぞって毎回ゲキを飛ばしてるのに
王子たちはヘカテだのフーロンちゃんだの
しっかりしてよね すちーむに魔界村があったから買ったが難易度がすごいな。
子供のころ超魔界村の2面でリタイヤした記憶を思い出した >>352
お前一人のリンネちゃんになったじゃないか リンネちゃんに子供おねだりされたら孕まさざるを得ないよね 俺は投票はイング一筋だよ
なのにグループ分けなんてしやがって糞運営め… 箱ではなく最初から袋剥き出しで売ってるシリアルはジッパー付いてたりする
ただしパッケージにもコスト掛ける層なので銀色のに入ってるのよりも大分価格帯が上になるよ コーンフレークの規定の一食分てすごい少ないから普通はサクサクしたまま食べられる量だよ
食べる間にしなしなになるほど大量に食べるハゲは糖尿病予備軍 牛乳はコップに入れてボリボリ食べながら飲めばええやん 二覚絵きてない奴とか寝室3ない奴ら集めて新規イラスト獲得選挙なんかはやらないんです? 俺はアビーちゃんに入れたけど決勝に進める筈ないね
だから貰っていくね 投票で下の方のキャラに入れてるけどいやなかなか抜け出せんね 俺マウロに入れたよ
決勝に進めるわけないと分かり切ってたけどエロ絵でお世話になってるから グラノーラってフレークと大して違わないくせに値段が2倍以上あって
資本主義の闇を感じるのじゃ そもそもさっさと食べるための食品なので
それなら少しずつ小分けに食べたらいいんでない 長崎皿うどんも餡でフニャチンになったやつを口いっぱい頬張って「やだおっきい」って飲み込むのが好きなんだよ >>365
これまでのデータでレア別で投票率とか明確に出ていて、英傑と黒が基本的に上位なのは確定事項なんだから、
そろそろレア別投票にして欲しい。今の投票スタイルだと、多少気に入っていても入れるのが億劫でしかない 投票数上限までいくと、そのキャラのアイコン枠が豪華になります!
みたいなのないとマイナー推しには虚無イベやろうな >>376
推しを表現できるのはいいな
生放送でアメザリにそのアイデアコメントを読んでもらおう >>352
好きなキャラにいれても決戦すら行けないし https://i.imgur.com/trnCz9Y.jpg
パフ系シリアルって牛乳注いだら時間経過で食感変わるけれど、
それに対して結構好み分かれるよね すまんがそもそも票入れたいキャラはリンネじゃないので >>353
悪魔城ドラキュラもそうだけど、ジャンプ調整するのは年取るとしんどいわ コーンフレークとかの1食分って量ってみるとびっくりするほど少ない(´・ω・`) 魔界村はボタン離すまでで飛距離変わるとかなかったような アクトレイザーのリメイクはあれ往年のジャンプ中制御不能だったのだろうか マリオみたいに1回のジャンプで方向転換できるのはおかしいのじゃ シリアルって砂糖とか多くて、毎朝食べると結構ヤバイんでしょ? >>386
はぁ……♡はぁ……♡敗北者?
ざぁこ♡くそざこ♡だいせんぱん♡ うまいとかまずいとか健康とか栄養とか以前に効率食だからねあれ 空中制動なんて現実にできないんだから一回ジャンプしたら軌道修正効かない太古のACTの方が
直感的操作感のはずなんだが令和最新の空中でぐねぐね動けるACTの方がプレイしやすいね 朝はそんな凝ったもの食べないし、お昼は抜いてるからシリアルがちょうどいいのじゃ 白ひげは本当に偉大な男じゃ。敵ではあるが、わしも尊敬しちょる
世間では白ひげを敗北者などと呼ぶ馬鹿どももおるが、実際にあの強さと志を見て敗北者と呼べる者はおらんじゃろう シリアル食べるなら全粒パンとかクリスピーピザでよくね? 朝はその時食べたくて買ったものじゃないと食欲沸かない >>385
踏切り場所と2段ジャンプのタイミングとかかも そんな軟弱な事いってて朝の食卓に雌豹ポーズのお姉ちゃんサキュバスとM字開脚のメスガキサキュバスが並んでたらどっち食べるってんだよ!? 王子、そういや糖質ダイエットって具体的に何食えばいいの 必要もないもの食ってればなんだった身体悪くする
糖避けて脂質とるとかそもそも脂質だって結果として血糖値上げるんだってことをまず理解したほうが良い
そもそも中性脂肪増やそうとか寄り道なしのまっしぐら >>401
庇護欲わくロリじゃないと食欲わかない… >>401
女豹を犯しながらガキに寝起きのケツを舐めさせるのじゃ >>1乙
シリアルは砂糖も一緒に食べるからあの量でお手軽にi摂取出来るわけで
少食やご飯をしっかり食べないガキへのマジで苦肉の策になってるわ
おうじが気軽にパクパクですわ!したら絶対太るよね食べ合わせとかもしなそうだし >>396
エースが立ち止まらなければ勝ちだったんだ……立ち止まって殺られたから……何の成果も得られず犠牲だけが出てしまったのだ…… >>401
寝室で布団蹴り上げてよだれ垂らしながら寝てる日焼けして引き締まった次女サキュバスで >>416
その子変な虫風呂に突き落とされてない? ゆるゆるまんこの後輩ちゃん(30)
ほんとにこうなってきてつらい 同級生は結婚して子供作ってるというのにお前らときたら二次元キャラについて処女だの非処女だの >>173
永遠のアセリア思い出した。あれの1周目って確か言葉通じなかった筈
共通認識から言葉翻訳してったんだっけか… 他は全く同じ条件で処女か非処女か選ぶのなら非処女を選ぶ訳がないのに
勝手な条件付け足して必死に非処女選ぶ人って何なの? 同級生でシコれた者だけが絵に石を投げなさい。
そうでない者はオタマジャクシを飛ばしなさい。 >>423
自分と同じくらいの女性は今の職場来る前から結婚してたよ!二十半ばなのに凄い! たま〜にさ、こんな可愛い女の子もオッサンがシコりながら描いてるんやなって思うんやけど、現実の女の子もオッサンがヘコヘコして出てきたんやなって思い出して……どうでも良くなるんや。 >>426
無理矢理ぶち犯された娘が好きなので非処女で、とか
同条件と言ってもたった一つでも経験が違えば人格形成も違ってくるのぜ! 童貞を人生経験未熟というのと同じ
処女はメンタル崩しやすい傾向がある アクトレイザーのためにsteam入れたけど、裏ステージあたりで中断してて
今魔界村に浮気し始めた。
あの魔界村、なんで二段ジャンプなくなったんだろ エリ女クソ荒れで草
3連単330万円とか久々に見たわ
これ当てた真の競馬王子おりゅ? 美少女でファックさせてくれるならなんだっていいだろ! 千年処女っていう音葉好き。
千年守った処女もらえとか言わらたら重すぎるけど千年非処女やったらヤリまくってそうだし、じゃあ前者やなやっぱ。 妄想嫁ちゃんは口にするだけでも気分が悪くなるようなことを徹底的にされてる過去があるぞ!でも好き!!
>>441
今を生きている(刹那主義) 飲み放題で明らかに変なもの混ぜてるお酒がきたわー
>>441
ニューハーフって迷うね >>425
そういや言語覚えるまで異世界語で話されてわけわからんで、
2週目で言語選べるから、最初に遭遇した相手の喋る言葉がわかって内容がネタバレだったの理解できるって作りだったな >>434
二段ジャンプが追加されたのが超からで帰ってきたは無印と大が元ネタになってるからでは 大事なのは実際に処女であるかよりも貞操観念の高さだと思うのじゃが 艦娘や城娘、ウマ娘等々呼ばれるならアイギスだって○娘と呼ばれてもいいはずだ
なんて呼べばいいんだ!? キスした写真を撮られて脅されてファックさせてくれる高い貞操観念が必要だね! リアルタイムで浮気してなきゃ処女なんてどうでもいいだろってのの反論に
絶対嘘だろうけど膣に他の男の精子が入ると自分の子供を作る時に他の男の遺伝子が混ざるんだぞとか言ってたの見たの草 彼女の遺伝子はあるのだろう?ならそれで良いじゃないか >>449
男キャラはアイオス!
電池みたいな名前だな
>>458
相手のターンで超融合しているような驚き >>458
つまり愛しいあの男の妻を寝取れば二人の子供ができると喜ぶホモが生まれてもおかしくない…? ライフイズストレンジで敬虔なクリスチャン美少女が薬飲まされてあらぬ姿を撮影されてネットにあげられてたのはえっちだった >>459
マジかよ嫁を大谷や藤井君とヤらせよう
流石に嘘くさすぎんだけど精子の情報膣に残りすぎじゃんってなる 主人公を憎悪している寝取り役は、主人公に夢中すぎてもはや寝取った女は単なる道具扱いのヤンホモなんじゃねぇのっていう >>459
ハエは実証されてるのね
人間で絶対ないとは言い切れないわね うちの妹の場ばあいって寝取られゲーがあったけど
ヒロインとヤってるのに頭の中が主人公の事ばっかりでホモにしか見えなかった グリフィスとガッツのホモセックスはもう見れないんだな… テレゴニーはハエはあるけど人間では直接的に証明した論文がないみたい
可能性としてはあるかもくらいのやつ
専門的に取り扱ってる研究者がいないのかね 処女厨の思考は理解できないわ
ラオウを見習え最後に隣にいればそれでいいという剛毅さよ 多分全く需要はないけど主人公に執着するあまり主人公の周りの女を寝取りまくった竿役の男が
後半TS化して主人公とイチャラブする2部構成のエロゲ誰か作ろう 同じ商品が同じ値段で新品中古あったら新品買うよ
でも全く同じ性能の人間はおらんから相性やら優先するよ 女王アリとか若い時に貰った精子でずっと産み続けるんでしょ 自分の遺伝子等という穢れたものは要らない、子供が必要だとしても、彼女単体による単性生殖により生まれた女の子達が要れば良いのだよ!! >>469
証明したらフェミ原理主義者に暗殺されそうなのじゃ… 何かと理由を付けては処女でないといけないと力説して押し付けてくるのがよく分からんのよねえ
経験豊富な女性好きな嗜好にわざわざ介入しないで欲しい 確かに最後に俺の隣に居れば他の男と寝たとか気にしないよ!って台詞はカッコいいけど
俺の物にならんのなら死ねとか言ってるのは普通にキモいっすよ拳王様。ガチムチのヤンデレとか 結婚して幸せだったけど初セックス直前に妻がレイプされ妊娠、とかでもまあそれはそれで
一緒にいてくれることが重要なのだ 別に処女好きなのはいいんだけど非処女ヒロインが出ると制作側の自己満とか叩き出すのだけは勘弁だわね
その逆で経験豊富っぽいのが処女だった時制作側をめっちゃ叩くのもNG。個人的にはガッカリしたぐらいにしないと
俺の意見が正しい!みたいなのは処女好き非処女好きどっちにもいる 精子の寿命は2,3日らしいから短期間で複数人と関係を持てば遺伝子が混じることも無くはないのかもね
そういえば3Pしたら異父双生児になったって設定のヒロインがリトバスにいたな 非処女信仰してるやつは経験ない娘を上手いこと性行為まで持っていって
性的なことに嫌悪感持たないよう気を使いながら自分で相手の性感帯開発しなきゃいけないことを理解してるのか
マジカルtnp持ってるのはハーレムエロブラゲ世界の主人公の特権なんだよ アイギスは去年くらいから非処女だったり経験豊富な女性ユニット増えてきてる気がして嬉しい。 幼馴染で互いに好きあってるのに彼女が非処女だったらいろいろ妄想が捗りそう 非処女の娘にはぜひ処女消失エピソードは語ってほしいものよね >>459
人類のテレゴニーに関しては今の時点でまともに信用できるようなもんはないよ 処女膜が壊れている不良品だったので返品しますって言われて
顔が印刷してあるディスク叩き割られてメーカーに返品されたたまきって女の話する? 父親に犯され嫉妬した母親にフィストファックされた話聞きたい?(じとー 〇〇君のために取っておいた初めてを全部なくしちゃうためにも処女は必要! エロゲの人妻ヒロイン特有の後ろの処女を上げるねとかいいつつのアナルセックス展開 >>487
あれに関しては普通に設定ミスのような気がする
プレイしてないから間接的な話しか知らんしディスク割って送る気持ちもわからんけど ちんちんまんこにつっこんだこともないおうじたちが処女について語るとか烏滸がましくありませんかねえ 処女喪失した元凶の相手にリングの上で処女膜返せって言うの最高に格好良いから非処女設定は必要! >>487
これについてはなんで非処女設定したのか謎なんだよなぁ
そういう意味ではメーカー側の落ち度ともいえる
だからと言ってディスク叩き割るのはやりすぎだけどね まぁエルフは普通に凌辱色やビッチ色が強いゲームも作るメーカーだったから……
多分そこまで深い事考えずに作ってそこまで怒りを買うのは予想外だったんじゃ >>487
あと脳が破損しているので不良品ですみたいなこと書いてあったな 全世界生放送で敗北公開レイプされた天才美少女ちゃんとか好き、なんとかして笑顔にしたい 絵的に差分があるという理由で中出しより外出しの方が好まれていた時代もあったのじゃ エルフの全盛期とかエロゲの癖に十万本以上売り上げるわ家庭用に移植したら30万本超えるわ
とてもエロゲの数字とは思えんよな。まぁ今のFGOなんかはある意味でエルフ全盛期超えてるが 中出しアクメ顔差分いらないから2覚絵は全員分用意して >>499
cg回収のために射精直前でセーブして両方見るの面倒だったなぁ 処女を全部奪って脳破壊するためにも寝取られでアナルセックスは必要! 非処女というか、チンポとかケツのアナをペロペロしたかもしれない口と結婚式でキスしたくないなって。 同級生はリアル路線だからな。リアルで可愛い娘が非処女なんてありえん。あんなん漫画の世界だけだぞ
可愛い面したテレビに出てるアイドルなんて清楚ぶってようが皆裏ではパコパコパコリーヌだよ >>503
精子の量を3段階で選べるようにしておいたぞ! 近所にドスパラが新しく開店して福袋という名の闇鍋買ったら4シリーズのi5出てきた
パチンコ屋の新装開店大解放並みの詐欺だろこれ・・・ キャラが処女だった非処女だったそれ自体よりも、
「なんでこの設定と言動で処女にしたんだ?」「なんでこのキャラ付けで非処女にしたんだ?」というミスマッチに反感を持つなあ(後者はあまり見ない気がするが)
前者はかなり多い DMMソシャゲだと特に多い 昔の凌辱ゲーには鞭ロウソク浣腸なんか一通り揃ってたのに
最近は同人ゲームにすらその手のはあまり無い 「うっ・・・もう限界だ・・・っ!」
■選択肢
『少し出す』
『程ほどに出す』
『大量に出す』 金光聖菩があの言動で処女だったら嫌じゃん?そういう事よな
キャラによって処女のが良かったり非処女のが良かったりする 少数派への配慮をしろってフンガフンガしてるの見るとポリコレかよって思う
配慮が必要な話ならここでやんなよ 処女サキュバスって"浅い"よな
途中で止まらなくなって殺してくる勢いなら可 わかるかいボブ?すべての性癖はギャップ萌えだよ、ギャップ萌えなんだ >>514
そういう事やね ヤってる設定・ヤってそうな性格言動のキャラはちゃんとやっててほしい 金光聖菩が非処女はしっくりきた。
あの性格だし。
清源がショタちんぽ精通導きお姉さんはちょっとひいた。 でもギャップ萌えってのもあるからヤってなさそうな娘が実はヤってると聞くとおちんちん大変なことになるでしょ
FGOの桜とか >>513
いやさすがにコンフィグで設定でしたけどね
大量はありえんくらいドバドバで笑っちゃいましたけど >>510
桜みたいに幼いうちから念入りに調教されてたらムチムチスケベボディにならんとおかしいだろって話だよな
わかるよ
処女未亡人やったシナリオライターは相当叩かれたらしいな ・中に出す
・中に出して妊娠させる
さあ王子よどちらを選択しますか? 例えばドラクエ4のマーニャとか、ああ見えて実は処女なんだろうなって思ってるしその方が興奮する 何もしないなら帰れで分かった事は如何にアイドルだろうがイケメンだろうが
一回り以上上のおっさんなんて女子高生にとっては人間的にはともかく性の対象としては嫌悪の対象になるんやなって
まぁでも家出少女を拾ってラブラブみたいな願望を二次元で満たすのは別に悪いことじゃないんだ ギャップ萌えといえば所謂ヅカ系みたいなかっこいい系の女の子が実は可愛いもの好きみたいなやつ
もはやあらゆる場面で使い回されてギャップにならなくなってるよな
徹頭徹尾ビシっとカッコいい系の方がむしろギャップまである >>526
ビシッとしたかっこいい少年系のキャラだと思ってたら
ドエロ衣装でなんなんそれってなった帝国軍師がおりまして まぁでも桜は兄貴がアレだし最終ルートだし清廉潔白じゃなくてなんかあるんだろうなってのが自然ではある
別ゲーだけどファントムの黒髪ヒロインとか裏が無さ過ぎてくっそつまらないキャラだったもん
あのゲームのヒロインはエレンとキャルだけで良かったよ カッコイイお姉さんがカッコイイままちょっと抜けてたりお茶目だったりするの好き
カッコイイままお茶目でカッコイイままボケる >>525
山口達也ってもうすぐ50やん。
それは仕方ないやん。 ソラスの性格とかめっちゃ賛否両論分かれるよね
僕は好きですけど・・・ 顔アイコンだけのやつは油断するな
下手すると男だとおもってた奴が女で来るかもしれんぞ ナナリーが既に貫通済ってとこは好きだよ
イリスが寝室3で予防線張られてちょっとガッカリした 桜ってラスボス系ヒロインとか言うけど全然ラスボスちゃうよな?
あのルートのラスボスは神父じゃん ここで性癖を暴露すると涎だらだら垂らして否定してくる人がいるから内緒にしておくのだ
まぁ眼鏡っ娘なんですけどね >>537
メガネ……ズッ友とかファル姉さんとか?
好きな属性を否定されるとかなしいよね ノーマルルートだと桜で終わりでしょ。まぁトゥルーは言峰なんだけど >>522
鬼畜王で若い新妻と成人するまで同衾しないコルドバ君の未亡人をファックするのはよかったよ? 王子の半分くらいはアトおじさんの事女だと思ってましたよね? 髪をショートにしたり、男っぽい態度をしたり頑張ってるけど、おっぱいとお尻が大きくて色気を隠しきれないお姉さんが好きです 超有能なコルドバを殺すなんて僕にはとてもとても…
レッドアイに殺された時は普通に悲しかったです >>543
英傑って言われる奴らなら男女比2:5くらいだと予想してたから男枠なのは読めたぞ
まさか他に男いないとは思ってなかったがな ボクはほら、あんま可愛くないからね〜?って半目で拗ねたように言うボーイッシュかっこ可愛いお姉さん! デビルカーニバルっていうDMMゲーの白桜丸って子のチクビ好き 一目連君は流石に男にしろよ運営。あれを女キャラにするのは甘え フレイちゃんはお尻を触ってちんちんがついてないことを確認して挿入して初めて性別がわかっただけだよ そもそも処女が最初のセックスで膣イキなんてエロゲファンタジーですよ
アナルも同様 尻に生で入れた後前にそのまま入れたりするからな
下手するとマジで死ぬがそこはファンタジーなのである >>565
実際いるけどフィクションなら夢を見させてくれってなるやつだな 口内射精して飲ませた直後にディープキスとかドン引きですよ、ええ >>568
それだと全部乳首でもOKになってしまう… 付いてる位置がちょっと上すぎない?って思う
でも世界を探せば不思議なおっぱいの形してる人結構いるんだよな >>573
左右で形が違う人もたくさんいるしなあ
結構気にしてる人多い セックスしながら通話とかよく見るけど百歩譲って喘ぎ声を風邪気味で声が掠れてるんだなで納得するにしても
パンパン音どうすんの?通話で使うマイクみたいに一方向からしか音を拾わない便利スマホかなんかかよ ツンと張ったおっぱいも、だらしなく垂れたおっぱいも、ぺったんこなおっぱいも、みんなおっぱいなのじゃ >>565
昔はでか乳輪苦手だったけど何か段々大丈夫というかむしろ好きになってきたわ 自分の尻穴と間接キスできる者だけがアナルを舐めさせなさい でもやっぱり「そこで待ってて、もうすぐ行くからね」と「そこで待ってて、もうすぐイクからね」のダブルミーニングやりたいじゃない >>577
アダルトビデオにはピストンに合わせて手拍子でパンパンって音を出す役のスタッフが居るらしいね >>577
スパンキングオナニーの最中だと言えば問題ないと思う 巨乳の乳首はよく膨らませた風船に例えられる[誰によって?] うんこした後に生でアナル
そのまま前
お掃除フェラ
尻穴舐め
こういうエロ漫画はちょっと死人が出ないか不安になるがエロ漫画だからセーフ >>580
ちゃんと洗うからできる!
好きな子にうんこの穴をペロペロさせる興奮に比べたらクソカスみたいなもんだぜ そもそもアナルの時点で実際はかなりマイナープレイですので! 実際貧乳の娘の乳輪が大きかったら違和感すごいと思う
逆もしかりで巨乳の娘の乳輪が小さかったらまた違和感を覚えるのだ アナルセックスの経験なんてないけど実際やろうと思ったら
浣腸なりでウンチを出すなり入念な準備が必要なんでしょ?ムラムラしたから突っ込もうっていう穴じゃないと聞いたが >>588
クソカスを舐めさせるのに興奮するならクソカスを軽視してるんじゃあない 「ストレート何球続いたから次はカーブ投げよう」くらいのノリでできるプレイだと思ってたわ >>593
あれこれ考えずにただ突っ込めばいいよ
ペニスが汚れるなら洗えばいいし >>593
まず数日はウィダーインゼリーで生活させて
お腹綺麗にするところからだよ >>594
クソカスは舐めさせないよ!
好きな子が病気になっては困る。
ワクチン、抗生物質の準備をしていてもやっぱり危ないやろ >>593
でもカズナリオナホになれとかレイプするときにそんな準備してからじゃただの和姦だよ? 偽糞なのかわからんけどうんこが歯にしみるとかいう糞情報は本当なんスカね…… 射精したら腸が異物と判断して下痢になるって鬼作でやってた
あぁ、なーるほどなって思った(誤魔化し 脂っこいものが続いたから煮浸しを摘むとか箸休め的な 頭おかしい奴に頭おかしい話をしたら頭おかしい事言うなよ常識的に考えろよって言われた気分だ エロゲでお手軽にアナルプレイするのはなんなんだろうな
洋物AVの影響? 最近のギススレにしては勢いあるから何かあったのかと思ったら何だよこの糞スレ 実際にうんこ食ったことがありそうなシュシュに聞いてみるか >>606
むごいから一回しか言わないけど
うんこ食べたら死ぬらしい >>605
うーん、やっぱりでもケツ穴を舐めさせたせいでその子が病気になったらもう舐めてもらえんやん。
それくらいやったらウィダー浣腸も致し方なしやのぅ。 禿げにハゲの話したらハゲって言われるのはハゲだからだよ? うんこ食って白血球激減して医者にいいかげんにしろって怒られたコピペとかなかったっけ エロゲとかではよく食べてるけどあれは危険行為だったのか クロエちゃんのケツ穴は林檎つっこんでるから綺麗でフローラルだよ ゆかりねっと使って配信やってみたけどマイク音声入ってたわ
ころして 無限の住人はうんこソードが強すぎた、急所じゃなくても手傷を追わせたら勝ち確のまさに糞武器 腸内フローラの常識が日進月歩だけど
最近の説では豊富な菌が居る人の方がより健康的らしいね
1日30品目は正しかった 椿山パリィさん、凌辱系とか正統派とは違うカップリングでのエロとかの依頼絵がかなり多いけども
やっぱそういう系統の依頼を受ける→他の人もそっち方面の絵を依頼する→さらにそういう系統に偏る
ってサイクルがあるのかな ふたばのとしあきはうんこ食って医者に叱られたりケツにブラギガス入れて医者に笑われたり大変なのじゃ >>614
もうお前の担当したくねえよと匙を投げられた話するか うんこ→腸内細菌→乳酸菌→水銀燈
ルインってもっと水銀燈みたいなポジションにして欲しかったな、ジャンクって言われると怒るみたいな >>618
(´ー`)コロシテ… 🗡ミ⊂(´・ω・`)
_:(´ཀ`」 ∠):タスケテ… 🗡🗡ミ⊂(´・ω・`)
( ˘ω˘ )オヤスミナサイ… (´・ω・`)<アノヨデモゲンキデナ >>618
PS4かなんかでfpsやってて切れ散らかしてたんだけど
自分の所にマイクの喋ってる奴が出たりするからなんやろと思ったら
コントローラーがマイク拾ってて死にたくなったわ 尿道に虫入れるとしあきのテンプレ自体は好きだけどはっきり言って無理です無理 >>628
いやうんこイーターだったはずだぞ
うんこ食う→運ばれて治療→火を通せば食える!→もう見たくねえよ頭の病院行けや!の流れなはず 風俗嬢にうんこしてもらっておじやにして食べた話ではないか。 いつもはやせろデブ軽くなれデブと怨嗟を吐きながら重ねてきたのに
今回はコスト下限スキル3という偏り やっぱり金糸雀が一番つよつよかしら!
蒼星石派だけどやる夫とか見てると翠星石をよく見かけるよね 牧場キャラはよほどチンコに刺さらないと完成させる気にならない。
でも効率化しすぎのプレイスタイルだとやることないんだよなー縛りにも限度がある。 >>634
やはり牧場の合成はストレスなんだよなあ
もう8年目だしコストなんて確定下げで良いじゃん >>631
王子のためにドクターフィッシュを用意したのじゃカンディルって名前なのじゃ マリレーヌちゃんは尻叩きながらレイプ寝室がよかったなあ(´;ω;`) ウンコの話で盛り上がったことだし、たまには脱線してアイギス話をしようと思う…宝玉が配られて交流の石のために手をつけてなかった金ユニを大量に覚醒させたら、「金以下縛りとか育てるのめんどくせーからやる気になんねーし」っていう自分への言い訳ができなくなった。 今回台詞にソシエ出てきてるように特効なんだが使った王子おるんかな うんこくって医者から怒られるなんて誰でも出来ることじゃないよ
誇れその意思を 吾は金縛り用にコツコツ覚醒カンストを用意してたので大宝玉は貯金したままなのじゃ アイギスの話だと宝珠でストレイを覚醒させたことで我が軍の金以上男はすべて第1覚醒済みと相成りました いやじゃホモなど覚醒させてはらみとぅないとなのじゃ 初手弓デーモン落とすためにソシエ起用したけど全く駄目だった
結局チョコ食ったラトゥールが紛れもないMVPだったな 正直精霊だの鎧だのだだ余りの現状だと俺も宝玉は全部男に使ったな
金白以下を覚醒させる手間を省く方がでかい こんだけチョコ食わされてもうラトゥールさんデブってるだろ… ソシエ普通に使えたから全くダメってのは逆によくわからん 文字のサイズが変わってスキル欄に余裕が出来たのにソシエのスキルなんも変わらないんですけど
やろうと思えばヒルデみたいにギチギチに出来るの知ってるんですけど まあ別に機械相手以外にヒルデ使うこともないんだけどな
麻痺はカトリーナが凶悪なのでそちらを使う ソシエちゃんやることないなら俺の抱き枕になってくれない? ソシエにガトリングガンを支給すれば環境入りできるはずなのじゃ 両手にガトリングガン、口に自爆装置、身体にダイナマイトのパーフェクトソシエだ! 攻撃力万超えのガトリングとかアージェドン引きしそう
いや、いい勝負かな? ソシエは10秒に1回バスターランチャー撃ってくれればいいよ、ソドマスの亜種で 50%の確率でヘッドショットで10倍ダメージ与えてもいいのに アージェすでに攻撃力33万くらいの貫通マルチばらまくし… 昔活躍した、ピンポイントで活躍する黒はいいじゃない
生まれてから一度も陽の目を見ない悲しい人もいるんですよ ソシエはどっちが強いんやろと思って結局放置してる
ウェンディをどっちでも使わんやろとドールにした後悔はしたくない めちゃつよクリスマスソシエ王子達の脳を破壊するからな震えて眠れ ウェンディちゃんは見た目でライドにしてちょいちょい使ってる
やはり死なないは便利、あたまよわよわだからなおさら ソシエちゃんいわく銃の射手は銃の足を引っ張る付属品 ソシエは配置バフ20%でいいよ
最近遠隔マスのキャラかなり置くし 人間が手で保持しなくてもいい銃としてカイラスギリーとかマルドゥークゲイズとかメギドアークとかを撃つのじゃ サテライトキャノンさん月が出てないと撃てないので使いにくいのじゃ ティファちゃんがドラゴン捨ててロボに乗り始めたのじゃ 何も見えてないけど大体の位置は分かるから適当に撃ちまくるのじゃ 盗られたくないものには名前を書こうと言う事で王子のちんちんに名前を書くのじゃ >>697
速報見たら、日本列島のノドの部分が震度2みたい すまんのじゃ…関東以外の地震ではスレは反応しないのじゃ >>704
さっきイランで結構な地震が発生したけど心配よ ソシエで魔神10攻略動画出したのは自分ぐらいのものだ >>705
メカバレとかのフェチはあるみたいだし似たようなものかも そういや地獄の窯だか悪魔の門だかっていう地底の底に研究隊がたどり着いたらしいけどなんもなかったらしいね >>708
エネミーゼロのストーリーはグッときたね >>705
球体関節フェチっていうのがなかったか?
アイギスでもルインちゃんがいるけど なんで妊娠機能付与できるのに関節隠せないんだよとか言ってはダメですか? >>712
そういう趣味です!みたいな
なのはのスバルチャンとかは機人だっけ?怪我した時に機械パーツ見えてたの 明日君が死に、僕はその先も生きて行く
君との子を、孫を、曾孫を……子孫を看取りながら、僕はなお生きて行く >>712
人工臓器とかもパネルラインあるでしょ、たぶん ローゼンメイデンのエロは球体関節派と普通の関節にしちゃう派のどっちが優勢だったのん ローゼンメイデンも全国の男たちのザーメン搾り倒してますねえ!
ぼくは緑の子が好きでしたねえ!ええ! ローゼンのエロCG同人は差分でどっちも用意していたな 関節取り外して自分や整備&掃除してるメカ娘ちゃんいいよね
たまに首だけ外して机に飾って驚かせたりしてくるの ローゼンはあんな小さな人形とやるのはなんか気が引けた >>724
ボーイッシュな感じの子だっけか!ハサミで戦う! >>719
翠じゃないな
この者を捉えて四肢を裂け アニメオリジナルの雪華綺晶は悪戯しがいがあるシコリティがあった (=^▽^)σ「おっ、聖夜殺し!」
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=「うわー、クリスマス阻止されちゃう〜。逃げろー」
(;ω;) 青い子はなんか当時のキモオタにヘイト向けられたり生やされたりしてたな
オリアニで銀の子ジャンクにしたのが理由だったか同人でなんかされたのかだったか
アラサーマミさんの作者が同人活動してた頃の薄い本にはお世話になった・・・ やる夫スレだと雛苺が人気薄かったな。他に人気ロリいたからだろうけど
金糸雀は独特な立ち位置だった >>712
自動車の走行音消せるけど危ないから消さないで、みたいな感じで機械と分かるように目印つけることが義務付けられてそう 首にゲーミング発光するパーツが取り付けられています、ぴかぴか〜 ちんこ突っ込みながら外した頭にアナル舐めてもらう高度なプレイが出来る >>727
アニオリは薔薇水晶じゃなかったっけ?
原作漫画版の終盤の展開はエグみがあって好きでしたわね
Nのフィールドとかの世界観はなんだったんだろうという気はするけどあの辺は雰囲気ですわ よもやよもや
穴があったら入りたい!(ズンッ!! 買った時に店員に太もも捲られてなんかモヤモヤしそう >>742
そっちだったわね
アニメはアリプロ以外にもEDの曲好きだった ロボ娘のメンテで首だけ外して会話しながらみたいな描写あるけど
精密機械なんだから通電したまま内部弄るなよって思う >>745
言われて久しぶりにしもつきんの曲聞きたくなってきた
アトリエはやってるようだけどアニメの歌は最近聞かないな おうじ達の闇は深い
>>736
なるほど!
>>741
なるほど! >>748
アレは弄った時に障害が出ないか確かめる為に会話しながら確かめてやってるんだぞ >>748
ちゃんと関節の膜で遮断してカットしてるので安全です!! 頭がマジンガーのパイルダーみたいなものなんだよきっと 脳に刺激を与えてちんちんがたつかチェックするのとアナルに電極を入れて無理やり射精させるかの差みたいなもんだ やめるのじゃやめるのじゃ、脳みそに電極ビリビリはやめるのじゃ そういや攻殻機動隊でも素子がやられてたな…
アマプラ配信来てたから今2nd序盤まで到達したわ
やはり面白いな… 実際意識保ったまま開頭して外部から脳に刺激を加えたらどうなるのかって実験をドキュメンタリー番組で見たな 変なとこ弄らないために反応を見ながら手術するための方法だぞ 4周年くらいのときまでアイギス年表の画像作ってた人いたけど
あんなのアートコン出してほしいな 俺としては最高なんだが 普通に会話できるんだっけ
脳の腫瘍部分を摘出する手術で使う手法とか聞いたことがある
脳には感覚がないからと触られても問題ないからできるんだったかな 脳の言語野をいじるとしゃべれなくなったり記憶野をいじると新規イベユニの名前が思い出せなくなったりするからな・・ 脳に電極埋め込むのは怖いけどボタン一つで幸せになれるのはいいよね 脳みそビリビリはメカニズムわかってないけど症状回復するからってうつ病改善で使われる奴 電気麻薬なんて開発されたらマフィアの資金源が減るから必死に潰そうとするのでは いつかの未来に人間が最大限快感を感じるために必要な電気信号が解明されて
全ての娯楽がそれに取って代わられる時を考えると怖くなるよね :2013/02/17(日) 00:12:33.68 ID:eUnLpKRc0
Q:デュエル中対戦相手が絶命してしまった場合デュエルの勝敗はどうなりますか?
A:対戦相手の方がデュエル続行不能ということで不戦勝になります。(11/08/09) >>778
スタローン「これがセックスだと!?生でやろうぜ」 てんかんを治すために右脳と左脳を繋ぐ脳梁を切るのじゃ
無くても大丈夫な器官だと言われてるのじゃ
その施術でてんかんを治した先例がいくつもあるのじゃ 正直脳汁が汚れて脳みそも垢まみれになってるんじゃと思うくらいに鈍いから一回取り出して汁入れ換えて脳みそも丸洗いしたい気分 カード効果の適用で死んでしまうだけで殺し合ってるわけではない メガテン5ポチってしまった
ついでにプロコンもポチってしまった
もうやるしかない…積みゲー5つ溜まってるけどやるしかないんだ… >>787
アイギス以外のソシャゲやめて時間作るのです >>781
うーむ昔は前頭葉なんてなくても平気だと
頭ほじくって手術してたって前例もあるし怖いのう お手頃なアクションゲーを買っては積んでしまっている
不死身の金髪ねーちゃんが先に進むために肉片になりながら狭い通路を通り抜けるたりするゲームもわくわくして買ったのに積んでる >>775
エレクトロンって言う年寄りを中毒にさせてる奴がもうあるぞ >>788
やだやだオトギとお城と神姫とパズドラも外せないんだ
それにしてもDL版ってほんと積みになりがちよね
パッケージ版だと積みという罪が目に見えるからやらざるを得ない気分になるけどさ >>790
なぁにそれぇ
イトミミズの化け物が研究施設から脱出するゲームはクリアしたよ! すばらしきこのせかい(DS)積んどるのじゃ
RPGはとにかく一定の時間をかけさせる作りになってるから社会人に向かんのじゃ 王子たちはまめにやってるんだな
俺なんてPS2から箱◯DSとSwitchまで満遍なく積んでるわ
一向に消化する時間が作れない セーブがある程度自由ならそうでもないだろ
ブレス5みたいな聳え立つ糞もあるけど >793
The MISSING: J.J. Macfield and the Island of Memories やたら長い名前のゲーム ブレスオブファイア5はクリアした人からは好評だよ
6・・・何の話だい・・・? >>800
あれクリアできる人間からは好評価就くけど多数は途中で放り投げて低評価つけるタイプのゲームだと思うよ王子…
いいお話なんだけどね… >>799
ありがとう、横スクロールタイプなのかな? ブレス5RTAの別ゲー感よ
ひたすら肉で釣って爆弾で爆殺するパズルアクションと化す >>800
ヘタクソ的にはセーブとか諸々の制限が辛くてね…… 地下世界とDカウンターのクソみたいな圧迫感がエンディングで最高の解放感になる
うーんこれは名作なのじゃ
いまいち使わなかったSOLシステムもあれメインで死に戻り作品やれば結構面白くなりそうな気がするのじゃ 男性向け作品でメイドロボとか女性型アンドロイドはヒロインとしてそれなりに登場するけど
女性向け作品で執事ロボとか男性型アンドロイドとの恋愛ってあまり聞かないな
やはり男は女を養い、女は男に養われたいという性による意識の差ということか 僕はメイドさんのヒモになってお世話もされるやつが好きです たまには貢がれてえなあ
仲間になったらお小遣いくれて結晶貢いでくれるヒロインとか実装できない?どうなの邪神 >>815
数々の巨乳芸を披露したのは素直に評価しすこりたい ベース320回して98/143/70/8/1/0でした!ブロンズが4.5割あってもっと鉄出てくれってなった
>>800
毒キノコ食べたけどこのインタビュー答えてる人は生還率100%って言ってる感じ たわわは媒体の違いを理解するにはちょうど良いというか、あれはツイッターで一枚ずつ見るからこそだなと思う でも毒キノコを食べた人のその後90年の死亡率はほぼ100%だよ? 炎上から数年たったソシャゲスレでは炎上で引退した奴は見つからないのじゃ? >>795
個人的にはシミュレーション系が辛いFEハードですら3時間かけてやり直しが何度もある やめてください!お腹には子供がいるんです!(丸呑み) 三年ぶりくらいに復帰したけどどっから手を付けていいのかわからん… 3年前だとシナリオがもはや意味不明だろうから2週間後の周年記念イベ復刻に備えとくと良いよ とりあえず現行イベントと過去イベントの石回収から始めたらええやろ 俺何年ぶりかの復帰だけどかなり戸惑ったわ
手持ちのユニットがほとんど陳腐化する悲しみ 寧ろ昔のキャラのが使えるだろ調整も来てないキャラが1番きつい白鍛治とかなんともならん 私は当時ラピスを実装時に手に入れてスレでもおりゅおりゅしまくっていたが、手に入らなくてやめるとはまったくお笑いだ、メイトリクスがいたら奴も笑うでしょう 白は大体厳しくね
5年前にあった白で今も使えるのってコスト系以外にどれくらいいるだろう 復帰して陳腐化したって感じることあるか?
そのままの編成で大体なんとかなるからいつものアイギスだって感じるくらいだけど
とはいえ流石に新しい方の強ユニ手に入るとつええってなる たしかにもうみんな黒アージェもユッタも持ってるし平和なもんだな もう一生入手できないキャラのおりゅが一番効く
はわわおりゅ禁止な ハルモニア
メフィスト
アンブレ
へカティエ
なんかやたら魔とか闇とかそういうキャラばかり引いたんだが誰を育てるのがいいんだ
>>852
帝国イベ真っ最中に復帰したけど結構辛かったよ…何度も失敗した。今回のイベントは簡単だけど。 >>856
へカティエは大当たりだぞ
君は今数人の王子を傷付けた だりゅーんおりゅ?シィルおりゅ?
ダメだ微妙なのしかできん… 交換所がすげえことになってんな
リンネとかアイシャとかリオンとかディーナってまだ使えるのかな
使えなかったらなぜか貯まってる石全部ガチャに入れて結果微妙ならまた期間開けてからガチャだけやるか 陳腐化よりもメイジアーマーはじめ上方修正で遊びやすくなってねえか?
飯と英傑がないのが辛いくらい >>859
リンネちゃんはぶっ壊れが揃うまでは使える
ディーナちゃんは現行壊れキャラ いつでも復帰できるのはアイギスとfgoくらいしか知らん >>859
ディーナはくそつよい
リンネは普段は強い
リオンは言うほど強くないけど飯食ってボス殴る人
アイシャは他に短縮いなけりゃ使うけど難しいクエ程レオナで良くね感が強くなる残念感 プレボに入ってるであろうちびオーガスタ使えば近接はみんな壊れになる
英傑の塔一階クリアで貰えるソラスも壊れ
ガチャは近々やる英傑ガチャまでとっておけ
https://i.imgur.com/3RfJMC5.jpg
あとパフィママおりゅ? 水着はおりゅ度高いの多いな
水着セーラとか持ってたらまず編成から外れないし他のディアナの使いやすさやYさんもエグい とりあえあずプレボになんかガチャチケあるだろうし引いてからここにレア度順画像張れば大抵の人は答えてくれるぞ >>857
マジかサンクス。あたりを引けたなら良かった。
やめる直前めちゃくちゃ好きで愛用してたセノーテがちびルフレにすべて持っていかれて泣ける
というかちびどもクソ強いよなこれ?
ルフレオーガスタスーシェン金光聖菩
簡単にカンストできるし >>867
割と的を射てるなこうなると今年の英傑がどのレベルになるのか遠距離の強いの来そうだな なんかおかしなランキングだな
いかにもWiki見てエアプが作ったような 魔神や塔行くなら持ち札考えるけどイベント楽しむだけならランキングとか見るだけ無駄だぞ 魔神16☆4全部終わってるけど「高難易度ミッションで」って括りなら間違いなくディエーラ推すわ
こいつの有無で楽さが全然違う >>868
オーガスタはプレボ内にあるはずのちびである程度代用可能
アージェアルヴァアンブロサナラソラスは今月の英傑ガチャで復刻する
こいつらは塔の交換所にある白でもクソ強い もうそろそろはわわ上位互換英傑きてもいいだろう
はわわの呪縛から解き放たれる時だ 嫁ガチャ回したらレライエ出た えぇ…アイギスガチャほんま…
この子育てたらレベル10突破出来ますかね!? イベントだけなら白編成でもいけるしなあ
最近はディエーラキツイ場合多くない?大討伐でも置くとこなかったし未だにジェロニキ使う時あるわ はわわの上位互換として同一性能の巨乳版を実装します >>871
その4体とラピスのちびは人気投票1位組で
他のちびと違って覚醒状態だからな >>878
レラジェさんからの嫁にしろという圧を感じる… はわわでおりゅられても痛くも痒くもない
そうコンプ諦め王子ならね 実ははわわもおりゅし入手できる黒は大体持ってるから性能おりゅも効かねぇ
キャバ嬢だけは持ってないから話出たらぐぬぬってなる アイギスもおっぱい揺らしてるキャラが男に突かれてキャーするから似たようなものだなうん ねーねーおうじー、シンヤアニメ見てたら御城のダンガンロンパコラボCMやってたよあれギス様のお金だよね >>885
なるほどそれでスキルが強いのか
でかいのも欲しくなるわ 有能すぎるからアイギスおじの穴を好きに浸かって良いぞ >>904
やれやれ、3週間ぶりのイベページ更新に僕はおつした >>865
なにこのキャラkawaii
>>891
でもなぜかアイギスみたいに課金してまで取ろうって気にさせてくれるゲームはないんだよな…ふしぎ!
なんでなんだろうな…ゲーム部分がお手軽にまともに遊べないと課金する価値がないのがよく分かる >>897
サ開始時はともかく今はもうギスからの年貢金に頼る程のコンテンツ
でもないだろ御城 >>904
書き込んだら思いの外スレが進んでてdkdkした乙 >>897
ここ最近お城は課金圧というか課金先がかなり増えたからそこで集金できた金で最後の勝負に打って出てるのかもな
そろそろ若い衆拾えないと先細り待った無しだろうしおうじも殿もいつまでも若々しく課金してられるかも分からんしな
PV出してきた辺りでワンチャンアニメ化でもするつもりなのだろうかと思ったが流石にそこまでは無理っぽいな予算的に お城は限られた課金精兵と多数の無微課金兵に支えられているがユーザー数自体はそこまで多くないとかここで聞いた気がする
その時聞いた限りじゃアイギス以下らしいとか お城はなあ…地獄みたいな高難度増やすよりストーリーより少し難しいくらいのどんどん増やしていけばいいと思うんだがなあ 地獄はユーザ側で難易度調整可能!
これで文句の多いユーザも皆納得してくれるはずなのじゃ(理想)
最高難易度ばかりやろうとして挫折していくユーザが多いのじゃ…何故なのじゃ >>904おつ
売り上げランキングの分析では御城の売り上げは今年また上がって順調な感じ
アイギスはまぁしょうがないが年々売り上げは下がって先細りしてる お城もたし蟹アイギスみたいに課金精鋭がちらほらいるから最近の頭おかしい武神超難や地獄高審議の話題とかそれなりに参考になるけど
微課金殿はなんとかまだついて逝けるが無課金殿は完全に蚊帳の外で不満はかなり溜まっていそうね
招城えっそんなに回してるのってレベルの殿達見るとまだサービス維持は出来そうねって思うけど薄く広くは集金は出来てない感ある
まぁその間口を広げる実験が前回の5ステから実装されたDMMポイントか直課金の限定ステップアップ招城なんだろうけど この調子だと10年はいけるだろうがそっからはホントわからんねまた5日後の生で盛り上がるだろう アイギスは余計なことしなきゃマジで10年戦えそう
新作ですげぇTDが来たとしても生き残れそうなしぶとさと魅力がある…
今からエロありTDとか敵に合わせて戦闘中に触手に絡まれるとかがあるようなレベルじゃないと食指が動かないわ 売り上げ以外に何を指標にするのか聞きたいわ
お花畑から来たのかな・・・? 売上も採算取れてるのかもわからんのでスレでもう駄目とか言われてる分にはふーんそうで終わるわ
週末任務とか勘弁してくれってずっと思ってるけど 城の地獄やってからアークナイツの危機契約やったらあっちは低難度クリアでも悔しくならないようによく出来てるなと思った
難度で報酬量も変わらんし任務の縛りで全員低難易度から順に理解しながら進めるように出来てる
審議も向こうの方が多様で好きなキャラを使える気になる >>924
リリース直後のゲームがめっちゃ順位高かったりするじゃん
ご祝儀なのかもしれんが半年後生きてるかも不明なゲームに課金する奴が大勢いるとも思えんしアクセス数とかも加味してんのかなって 王子「考えてもみたまえ我々がギス様に送り届けた結晶の量を
王国はまだあと10年は戦える(パリーン」
王子「上位勢達よ、君たちがサ終しなければ我々はアンチ書き込みを発射する」
:
:
王子「あの結晶をギス様に届けてくれよ、、(サ終」 アイギスもいつのまにかDMMの方の定位置が10位台付近になってるなぁ
昔の上位のイメージだったからLoW先輩がゆったり老衰していったの思い出したわ アクナイの危機契約は自分はあんま好きではないけどなテキトーにやればいい報酬もそこまでじゃないのがいいね城の地獄はそれ以上にやる気せん >>928
スタートダッシュってわかるか・・・?
もうお花畑に帰ったほうがいい ドピュ音と同じで結晶を割る音なんて聞いたことがないはずなのに、魂に石の割れる音が刻まれてるんだ 神姫がずっと上位キープしてるの謎に凄いわ
無課金でやってるけど課金欲そそられるのそんな無い気がするが まぁどうあれ他所の悪口を軽々に言うもんじゃないな
よそはよそ!うちはうち!ちんはちつ! DMMの人気ランキングはサ終決まって課金できなくなったゲームより下があったり
緊急メンテでほぼ一日中鯖空いてないのに何故か上位にきたり
単純に課金額だけで決まってると思えない挙動してるからなんともいえないのじゃ
スタートダッシュについては一定数どんなゲームでもまず課金する層いるのはわかってるので上がりやすいのはおかしくないけどね 城の地獄はセンスの無さの塊みたいな審議内容だったのにエリュに切り替わったら更に審議が糞になったのが印象的だったな
敵強化の審議が2つあったり閻魔では別れていた敵強化審議(攻撃防御耐久)が一纏めにされたり あいミスも地味にずっと続いてるの凄いと思う
超忍は落ちてきてるのに 刀のみって審議は最高にセンス無いなって思った
そんな条件作ったらそれでクリアできる構造にしないといけないじゃん DMMゲーランキングは課金も大きいがPV数やログインプレイヤー数とログイン中で何かしらのクエストをプレイしている人数も加味されてると思うわ
だからプレイヤー数の多いゲームや放置ゲーや自動周回ゲーは上位に来やすいと思ってる
逆にサクサク日課終わってそっ閉じゲーはかなり厳しいように思える アプリのランキングしか見てないけどドヤストやばない?
復活したてやろ? >>942
あいミスはべっかんこうがやっぱすげぇなって思う
個性を残しつつ、時代に合わせてきてるというか…
限定ミヤビください
(あとwagiさんにアルティアも依頼してください) そういや限定ミヤビ居ないのか
まぁ完成されすぎてて限定にしてもツキコみたいな事になりそうでな…まぁアレはあれで使い分けできて便利だが >>495
1919年07月21日(イクイクオナニー)産まれは可哀そうだと思う
時代的に戦争(国から要請という名の強制参加)経験者だろうしな DMM組の売上としてはアイギスがやっぱ強いなって印象だったな、半年くらい前までは
SensorTowerが全然拾ってくれなくなって以降指標ないんで現状わからんけど アイギスはなぁ……高難度がクリアできない無課金新規がシステムの理解もせずに低評価レビュー書いてるのが地味に効いてるんではないか。
塔の報酬が課金と無課金で違いすぎる…みたいな。ちゃんとやりゃあ10連チケ取り放題ではないの分かるし、重課金なら10連チケとか旨味少ないし、むしろほとんど差が出ねーじゃんってなるんだが。
初めて1週間とかのエアプがエンドコンテンツのレビューを堂々と書くのイカれてるわ。どんだけタダでできんの癪なんや。 ワンピみたいなロングセラーが強いのか
サイゲやテクロスや高橋留美子みたいな何作も当ててるのが強いのかは
議論が分かれるが一つのゲーム廃れる頃に次世代ゲーム出せるメーカーはやっぱり良いメーカーなんだろう
ギスもまだ御城はあるけどもしそのうちリメイク商法に逃げだしたらそこまでのメーカーだったって事で
次世代ゲーは開発者着手していって欲しいものだ 単純に古くて見た目安っぽいせいじゃないかなぁ
興味持ったならいうほどレビューなんて信じないでしょ 始めて1週間でエンドコンテンツに到達出来るどころか下手したら2日3日
いや暇人なら1日で到達しちゃいそうだよね今
まぁ流石に無課金では無理かもしれんが あんまりクソの世界ばっかり見つめてると自分も臭くなっちゃうよ 魔神16は一週間じゃ無理だなー
塔自体も入るのはできるけど…
ただ過去の資産にそんなに影響受けないゲームではあるよね
せいぜい育成素材たくさん持ってたら楽くらいなもんで 他人のレビューとか見ないでそもそも自分が気になったらそのゲーム始めるけど
スマホからだとゲームの評価の星が見えちゃうから気にする人はするのかもね
とはいえ自分も新作ゲーは無課金で遊んでチュートやガチャの引きがクソだったりUIがヤベェと思ったらここで感想言って削除するからまぁ…
つか一々クソゲーにわざわざ星付けに行ったり評価コメとかしないしな…評価されるだけマシなのかもしれない サクラみたいなレビューが多いとちょっとうげってなっちゃうかも 良く感じたところ悪く感じたところを冷静に書いてあるレビュー以外基本的に参考にならんからなぁ 今時のゲームに慣れた人がアイギスのUI悪い、カリスタ分かれてるのせこいし課金石渋い辺り言ったらうんまぁそうなのよねってなるもの
これでも昔に比べたら育成とかUIも大分改善はされたのよってフォローはしたいけど
周りから見たらそんなもん 結局のところ何処かしらで採算をとられる
今時のは〜っていうけどそれ楽になってる分だけ何処かで持ってかれてるからっていう 搾取の部分の限定ガチャはマジ乱発しすぎだと思うわ
被りがほぼ意味ないアイギスはすり抜けのダメージデカいし… とはいえ重ねたり限界突破してやっと本来の性能とかやられてもな…
まぁ多少課金するだけで凸専用素材が貰えるお城はその辺のバランスは良かったね 英傑とかは露骨だけど限定に舵切って何とか延命したいんだろうな
結局既存プレイヤー負担増で支えるわけで新規参入目的じゃないから売上はジリ貧のままだろうけど 確定で入手できる手段用意してくれるなら限定だろうが後は文句ないわ
該当ガチャ内黒6体目とかで良いから かぶりに意味を出すため、限界突破システム導入やめちくり 現凸のあるゲームはもうやらん
引いても後4枚引かないとハズレとか誰が考えたんだあれ まぁ運よくラッキーヒットでガチャ数発でキャラ当てた人と自分の数万の課金がまったくの同等じゃアレだしね
金かける事でしか到底たどり着けない領域があるほうが廃課金の所持よくは満たせるだろうて かぶりの意味がないはうっかり言うと悪魔との契約並みにやべーことになりそうで怖いわね エンクリとかれじぇくろみたいな凸がクエで取れるのなら許容できる
だがエロ解放に凸が絡むのは駄目ポ(エンクリがそうなんだが ガチャで重ねなくても凸できますとか言われると今度はデンズリの林檎みたいになるんだ アイギスって声優使ってないから他ゲーより安上がりそうなんだけどどうなんだろうね (有名声優)キャー
(大物声優)ウボァー
かもしれない! 全てのユニットを過去にしたグレースも今や過去のユニット 収録当時は無名声優だったキャーも今では立派なおさわがせ声優になってるかも知れない 俺がやってた時は金ジャブソシャゲ全盛期だったからそれに疲れた人がソーシャル要素ないアイギスに移住したりしてたな アーマーで受けてメイジで焼く時代に一人で焼くところまでできたのはすごかった 順風満帆だったら限定ガチャ乱打しないのでは?
ボブは爆死した 夜勤の帰り中なんだが
人がダンプにはねられるの生で見ちゃった(´・ω・`) 漫画みたいにドゴって吹っ飛んでて
ミンチになってないから多分平気やろ 車が正面衝突するシーンなら3回くらいリアルで出くわしたことあるけど
人が吹っ飛ぶところはさすがにないなあ >>986
いつも言ってるけど、新規は獲得し続けなきゃいけない→重ねゲーのように無料ガチャ乱発はできない→チケ撒く代わりに恒常弱くして一部の限定だけ強くしたろ!
って発想になるのは仕方がないと思うの。 助けようと運転手に声かけたら帰ってきた言葉が飲んでるんで通報しないでだった思い出 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 39分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。