【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636838463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
呂布のタレントバグ、もしかしてCTをステージを跨いで共有しちゃってるんじゃ… オーディンも割と育てる気が起きないんだがスサノオはもっと酷いのか >>1乙
スサノオに使った素材返して欲しい
ケーキもね スサノオって悪意しかない存在だわ
当たりSSRの中にSRを混ぜて実質当選確率を下げる嫌がらせ
運営からの悪意
それがスサノオ スサノオそんなに酷いのか
アポロンと一緒に出たから埃被ってるわ 糞ドラゴンの解除不可デバフいい加減にしろよ
オート崩されとるやんけ >>1 おつ
やる事無くなったが、塔登る以外は日課とイベをスキップでこなして行くだけで良さそうね
目当てのガチャが来るまでゆるくやっていくか スサノオのスキルってなんであんなに火力出ないんだ? 挑戦とか宝箱取りきってないからちくちく進めてるがダルいな スサノオと白虎とか 範囲ダメージソースオンリーのサポは使い道がない
そんなカスダメだすくらいなら最低でも足+1つけるほうが有用 羽ペン(高級とかじゃなくふつうの)集めならどこを回るのが良いでしょうか? オーディンすごく弱いってわけじゃねえけどネロがアポロン連れて行くからパトラとリンクした結果出番が 正直どのソシャゲにも言えるけどちくちく進めてる時が一番楽しいんだぜ
もう装備とエンチャ掘りしかすること無くなったら変化なくてクソつまらなく感じると思う やっと厄神80オート7T安定した
薔薇と再行動外したらいちゃいちゃいないでちゃんと働くんだな… ハロンチとか言うアストラルロッドの女体化キャラ
回復しながら殴れるから普通に有能よな >>15
サポートの火力参照してるからじゃない 装備も乗らないんだろうし ランク74で厄神80負けてもいいやとオート放置したが案外勝てるな 紅蓮が出ないでオベイリーパーが出たわ・・ローパー…うーん…
SRから換装でも単純にアタック−5%して1倍ダメだからなぁ…
ゴミか? スサノオはパッシブ2も死んでる
SR玄武と全く同じってw
しかも玄武はランサーなのに アーサーにアルテミス付けてたけどアマテラスに乗り換えるわ
アーサーはシンボルバフとアマテラスバフに徹する 何?スサノオも金玉にしちゃうの?
ノマガチャ行きなの? >>28
原作だと初期最強武器の一つだったんだけどねえ
このゲーム固定ダメージ系弱く感じるわ ガチャチケって有効期限14日しかないのね
引き忘れる人けっこういそう 呂布のタレント、CT共有じゃなかったぜ
前の戦闘で一度も発動させなかったが
次の戦闘の最初の撃破でもやはり発動せず
本当に困った… ガチャチケでプレミアムガチャの天井すら進まんのケチすぎる 深淵の霊玉っての落ちたけどソロモン使ってたら虹万能ぶち込んで良いかな?一撃で倒す目的ならデバフ関係ないかと思って悩む… 自動周回切って手動オートにしたら3回目でアストラルロッド出たわ
だがブルプラか紅蓮刀が欲しいんだ ガチャってのはスサノオとかナポレオンみたいにハズレも入れなきゃいけないからな 課金で手に入れたチケにも期限付いているらしいからな
貯金させないというテクロスの強い意志を感じる スサノーよりはハロトールのがまだ使いみちある 行動終了時〇〇は特に
多分武器の範囲+1乗るだろうし >>21
パトラにオーディンとかもったいない!適当な倉庫番なんだから、ゴールドステージで適当に移動+1のケツクワトル程度装備させて
ワープ+再移動で戦わずゴール要員にでもさせときゃいいのよ。装備も強化もいらないw >>41
砕くほどでは無いけど虹使うのは勿体無い気がして自分は置いてる ナポレオンはワンチャン強くなる可能性がある
サポートのスサノオにその可能性は無い
というかSSRにSRを混ぜるな
確率表記詐欺だろ スサノオもアポロンが居なければ多少は擁護が付いただろうに 厄災80手動でやっても8ターンだしオート無理だろうと思ってけど試したら普通にいけたわ
何人死んでもクリアできれば良しとするなら割とオートって行けるもんだな https://i.imgur.com/2yy1gZL.jpg
https://i.imgur.com/u1J3gc2.jpg
強化ボードは若干ワルキューレの方が進んでないけどそれでもこれ
ワルキューレが星上がってて強いんだけどなんとも(´・ω・`) >>19>>42
ケーキ8段目。運よく強襲でおちんぽカティアのペンみつけたら、Lv50。
ケーキ9以上とカティアペン60以上だと青ペン(最低レアペン)はドロップしない アーサーはシンボルとソードダンス使うだけのキャラとわりきってエンチャをフェザーorチャージ、サポは韋駄天にしても面白いよ、面白いよ! 呂布直った?
今ミッションコンプ10個くらい埋めてるけど全部初回撃破で再行動発動してる >>49
ナポレオンは飛行なら今でも使おうかと悩むけど弓ってとこがネック 端的に言うと器用貧乏の最下層にいる (´・ω・`)オーディンのスキルも有利取ればワンパン出来るぐらいには強いよ >>21
うちは呂布についてる
グングニルは割と使いやすい
>>34
範囲攻撃に乗せるなら低いダメージをある程度補えるって道真が言ってた SRトールに勝てないとSR以下と呼ばれてしまう
アポロンとか比べる次元にない
SR以下をSSRに混ぜるな ジーク・ヤマタケとかで共闘に来る人は完全にオート放置目的だよなと思ってる もうゴールドも薬もねーからキャラつつくしかやることないわ
さすがに石を割るのは抵抗ある SSR落ちたら金玉になるから何でもいいので落ちてくださいお願いします 80を33周オート、蒼水晶枠わからんライトニングボウガン、ハズレ3つの計5つでフィニッシュ >>41
範囲一撃とか相当格上か特効乗らないと無理ゾ
範囲でデバフとか範囲バフ剥がしとかやれると強いゾ 韋駄天アーサーは便利
普段はバフ解除防デバフシンボル
宝箱はソードダンス >>48
ありがとう、やっぱりアストラルロッドのが良いよねえぶち込むなら…70回ってるワイには出る気がしないんだ_( _ ̄ω ̄ )_ >>62
それ言い出したらステータス一部がRに負けてるパトラとナポというのがいまして・・・
R以下をSSRにまぜるな 襲来があるかどうか、メインクエストMAPに行かないでも
確認できるようにならないかしら
ロードうざいねん
>>39
大人貧乳って嫌いじゃないんだけど
このゲームは割と居るし
スサノオは無さ過ぎるしで… 直接ダメージ与える系のサポは全員ハズレだと思ってる
メインと違ってステ伸ばせないからどう足掻いてもカスダメにしかならん オーディンはLv1だな
使い道ねぇ
射程2なら使い勝手良かったんだけど射程1は大渋滞なんだよなあ >>59
機動生かしてトドメ役兼サポートとか?
あの陣営まともな遠距離、範囲いないから
ソロモンみたいなのが実装されれば1ミリくらい強くなる (´・ω・`)うちのナポは宝箱編成に入れてるけどカスダメ周りにまき散らす可愛い子だよ ナポのヤバさは格下のはずのトリスタンが遥か高みにいるのもある >>74
オーディンも☆あげてなきゃ☆5にしたSRワルキューレでよくね?まであるからなあ。ワルキューレデバフ便利だし。
☆1つで結構ステータス差つくし(戦力数百変わる程度には) >>41,48
深淵の霊玉使ってるんだけど、これ「味方ターンでの攻撃時」って「戦闘時」じゃないから範囲攻撃でもデバフ発生するね
まぁ確率30%なのでおまけ程度ではあるけど・・・
あと★5だからかもしれんけどデバフの数値が-30%だから発動すれば強い サリエルみたいに範囲ダメとおまけ効果付いてるといいんだけどね >>51
手動で4ターンだけどオート無理だわ
レベルとメンツ教えてほしい >>63
他人を一切信用していないのかもしれない
てかネロの機動性が高すぎるからなあ >>77
昨日の書き込みにあった画像検証だとなんと!!
装備・強化度合・☆・レベルを同じにしたR新島八重とほぼステータスが同じで与えるダメージもほぼ同じだったらしい、さすがにワロエナイ・・・ >>79
へー それなら通常ソロモンよりハロモンの必須装備になるんかな 範囲デバフ特化やし >>76
育てると最下層のミミックですら2回当てれば倒せるようになるぞ
5割くらいで範囲ダメ無効バグまでついてくる! オート眺めてたけどヒーラーがハスターに素殴りしていて吹いたわ
いかんでしょ このゲームの寝室って淫語ないの、せめておっぱいやおちんちんくらいは言ってほしいんだけど 41だけどありがとう、アストラルロッドよりデバフばら撒き霊玉ソロモンちゃんにするぜワイは
アストラルロッドのマジック5パーより範囲15%のが強い気がしてきた殴られたらどうせ死ぬし… ネロのリンクはSR以下だと誰がいい?、SSRはシヴァアマテラススサノオしかいないわ(シヴァはエリザベートにつけてる) アブソリュートデス拾ったんだけどこれアーサーのソードダンスも範囲増えるの? 行動終了時と戦闘時っていうバフは基本的にバランスブレイカーなんだな >>79
デバフ-30%は確定じゃなかったわスマン
たまたま-30%が連続してただけで-10%とか-20%もあるみたい 今は育成リソース足りてないけどRとかSRもガンガン育てたいなぁ >>91
アストラと霊玉どっちもLV50にしたけど、結局ソロモンはアストラ握ってるわ
霊玉にしても範囲で確殺とれないし、距離無視して味方を全回復できるのはやっぱり強い
レベル上がったりエンチャ厳選して霊玉で確殺とれるならそっちに変えると思う >>86
でもナポレオンにはトネール・ド・ランペルールがあるから
あと足速くて仲間のレジストも上げられるから…
使い道がないだけ >>87
ハロモンはな…
射程短いからそれ以前のゴミなんだ
死地に踏み込んで弱々デバフ打つだけだから結局他がいないとどうにもならんからな >>96
そもそもナポは高いレジスト値参照で変換→アタックのキャラだからアタックの数値なんて運営は見てない
まぁ直らないんで()どう運用するのカスタマーはってとこや ナポ変換があるからもともとの火力抑えられてるのに
基礎値しか参考にしないクソ変換で使うと逆に弱くなる頭おかしい仕様でとんでもないことになってるからな ナポもスサノオも着替えたら強いんだからちょっと待ってろよ >>102
ハロモンが輝くのは多分塔だけな気がする。初期配置に敵が真隣とかMAPが狭いとかそういうのが多いから
初期ターンにいきなり範囲スタンで全員足止め+デバフぅぅ・・・・とかそういうのが便利そう。通常MAPや共闘じゃ微妙そうだよね 見た目的には別に好みではないハロトール、
ハロモンと一緒に10連で引けたけど強いかい? >>99
さんくす
アーサーに雑魚散らしさせてもしょうがないよな
範囲技2個くらい持ってる近接誰か居るかな エンドコンテンツは塔タイムアタックだからハロモン最強だな >>106
着替えてもガチャのSSRに居座ってるんだよなあ
誰にとっても有害
運営しか得をしないキャラだ SSR一人もいない詰んだって状況でもナポレオン引けたらナグイェブ80以外全コンテンツ制覇できる程度のスペックはある
ネロいたらゴミだけどな スタンは単体だし使わない定期
鈍足ガチャとかカボチャは楽しくてまぁまぁ便利 変換スキルは今の設定だと系統ごと死んでるからそのうち装備・エンチャ足してから変換に変わるやろ
というか運営はなんでそこ弄ったんだ? ムーントマホークさんはなんで素アタックアップ付いてないの
ブループラネットやアトミカルファイアを見習って? >>115
でもそれをしてしまうとパトラちゃんが1人最下層に取り残されてしまうことに
まぁええか ピックアップ選定や事前からしてわざとゴミ入れてる疑いはある アナスタシアのランダムバフが移動力+1とかそんなもんまでつくのかよって感じで
範囲強化と範囲ヒールしてるだけでバフが付きまくっておもろいな 今回のPUは石落とせないなぁごめんなさい 魅力なさすぎて ソロモンは単体用に宝珠の術書、範囲用意に深淵の霊玉ありゃ
いいだろアストラルロッドが回復とかマリチンいたらいらんしな >>81
ネロ(移動力の高い壁役ならなんでもいい)
Wモン(ライトロードを初手で使わせるために素を真ん中に配置)
マリー(ナイチンよりマリーの方がオート適正ある)
呂布(自由枠)
これで80オートクリアできるぞ
ちなみに呂布とネロは死ぬ >>52
ワルキューレは扉消費しない限りこれ以上星上がらんがオーディンはすり抜けで強くなる可能性が ガチャからいらねえSSRを抜けって事か
名案だなおい
他のゲームでもゴミ片っ端から消してもらってくれ ネロ主力でソロモン2番手だけどアーサーとジルドレどっち育てようかな
アーサー強いんだっけ? >>117
運営がストーリーとか設定を完全に無視して意図的にしたハズレなどいっそずっと最下層でもいいしもうどうでもいい
ちゃんとしたストーリーにあった最強格の壊れ広範囲攻撃魔法ソーサラーとして限定パトラで生まれ変わってくれればむしろそれでい 呂布がマイペで「んっ……」とか言うとNTR物かと錯覚する >>125
ネロモンマリ呂布あーさーで81だけど死ぬわ
ハロモンの差か ソロ→ハロソロで同じソサだから
ネロ→クリネロで馬タンのランディウスだったら爆笑する >>133
なんでパトラ物理騎馬なんだろうな?
明らかに魔法使いじゃん・・・それこそハロモンの性能をパトラにでよかったのに いい加減変換キャラはもう諦めろよ
ボーゼルの変換なしのハロモンきたことで
もう変換いじることはできないって証明されたしね
前むいていけや アストラルロッド少し持て囃されてる気がするわ
宝珠とか単にマジック倍率が高いやつとか深淵みたいな範囲特化のが絶対強いと思う今の段階では
>>135
ソロモンとジークも使ってるんだが
そいつらと置き換えるほどではないか
アーサーは倉庫番行きかなー 報酬だけどダビンチが聖闘士に変わってるから
着換え=元と同じは一応否定されてるとは思ふ まぁそもそも魔法使いに必要なのは少量の火力増じゃなくて射程と移動力だからな
デバフもしかり
スネアと凍結割るなボケェ! は様々なゲームでの伝統 正味いうと甘寧みたいなピーキーキャラのほうが好まれるよねこのゲーム
どいつもこいつも器用貧乏でしょ デイリー+1が終わったらサブクエハードのドロップ2倍やってくんねーかな ネロアーサー(ジル)とハロモンジークで手動する時はヒラチンゲだけでいいな
てか編成記憶の実装予定はないの? >>109
アーサーはスキルの勝利の剣がほどほど強いからデス持たせてソードダンス全然ありやぞ。
というか、むしろデスなかったら多分アーサーは誰もつかわn……。 ハスター80のオートを眺めてたらチンゲのベホマラーバフ(毎ターン20%回復)が盗まれてもりもり回復するハスターを見てしまった >>142
いうて原作追加タンクって大概変換だぞ?
当たり前だが変換なしで防御固めたら火力ゴミだからね そのうちレオンハルトのパクリキャラが出てアーサーはデバフ担当になるよ ヤマトタケルといいスサノオといい日本の英雄二人揃ってゴミとかどういうことだよ
開発は反日か?ああん? >>146
バッシュや氷にサンボル当てるクソウィズいるよね ボトル6個でハスター10連ガチャ
デイリーに期待するのが良いと分かっててもやりたくなる >>150
手軽に敵バフ解除できる
どうせネロのためのシンボル誰かに積むんだし >>139
ここは見た目より強さで語るからね
見た目で言えばネロとか好きじゃないけど、スサノオとかナポレオンは好きだよ アタッカーやヒーラーが橋の真横(殴れる距離)にいるワイバーンスルーして全員ハスターに向かっていって敵のターンでワイバーンにぼこられてるんだが何これ 見た目でもナポレオン人気なさそう
ネロにはちんちんしごいてほしい >>146
ラーナ以外に射程のばせる範囲魔法使いとか追加されなかったがラーナは生き残ってはいない >>154
そこは変換なしで色々いじってくるでしょ
ここの運営は変換は扱えない代物なのさ >>157
(´・ω・`)きみの大攻撃にカスダメ合わせるのが唯一の楽しみなので やってないから知らんけどランモバのクラスチェンジ?
アレが来た場合評価変わるキャラとかいるの? アポロンとスサノオってそこまで差があるの?
分かりやすくドラゴンボールで例えてください >>150
主人公でも同じことどころかあっちは再行動クイックすら狙えるのだ 今日もアブソリュートデスは出ませんでした
頼むからアーサー用の装備だしてよぉぉぉ ガチャ画面で他のクラスとも比較してみよう
ハロモン:上から4329,198,203,550,247,123
道真:4269,192,178,499,226,105
ジルドレ:4277,185,166,462,204,110
ナポレオン:4882,412,209,196,263,297
トリスタン:4468,467,192,181,173,339
八重:4055,445,177,173,181,324
「ナポレオンだけ下のランクに比べて特に低いわけでは無い」と言いたかったのに
HPとレジストと移動力に振られてるからなのかアタックとテクニックがすごい低い… >>161
敵も味方もそうだが、HP減ってるのがいたら全部そっちに誘導される罠。
敵AIはずる賢いが一撃必殺(また複数敵で倒せる見込みがある)とかができそうにないなら低防御のヒーラーとか無視して
HP3割削られてるアタッカーやガードとかに攻撃しかけるとかもある。 初心者ミッションのチケットでチンゲ出たわ、こういうのって初期SSRしかでないってわけじゃないのか オートは行動が安定しないからよくわからん
ハスターオート周回してるとたまに負けてるし >>168
1位の時の天さんと2以下の時の天さんぐらいの差 おっSSR武器2回連続で落ちたわ!
_人人人人人_
> 天来弓 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人人人人人人人_
> ライトニングボウガン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
どっちも割ってええか? >>165
アタッカー系の変換はぶっちゃけ外しとけばいい話なんだがタンク系は単純に必要ステが多いから厳しいんだよな >>167
クラスチェンジは違うキャラをだしてくるで解決だぜ >>136
ハロモンの仕事は3×3の範囲攻撃で下二体を攻撃することだけになってるから代用はできると思うぞ
素ロモンをあんまり育ててないと下のアサシンがライトロード受けても生き延びるからそれさえ仕留めれば問題ないと思う
これのRアサシンの枠が自由枠でネロは呂布と置き換え可能
必須なのは素ロモンマリーだけだな
https://i.imgur.com/GvFjPzp.jpg
https://i.imgur.com/2L3a3QW.jpg オートだとたまにナイチンがご乱心してハスターに殴りかかって死ぬ >>174
ハスターがバフスティールしてくるから
AIの挙動がズレた結果アタッカーのバフ吸われて
相手にバフが載った状態で突撃→返り討ちってのは
メンツが育ってなくて失敗してた頃時々見た 今の時代はナポレオンは像壊されたりしてるしあいつはもう英雄じゃないやろ >>165
変換系はどうにもならんだろうね…本家以上のことが出来ないとわかったしおそらく再行動バフターンも装備追加になるしこのままのルールだろう めんどくさいから70でオートしてたけど普通にブルプラ落ちたよ
80限定あんのかね >>155 >>159
あー、アーサーをデバッファー運用か。
テンプ+精神で殴る感じかね。移動力3をなんとかできれば悪くないんか。 SRPGのオートが毎回同じ結果にならないのおかしくねえ? >>172
そんな罠あるのな
結局ワイバーンに一人ハスターに二人殺されてクーとチン毛だけで勝ったわ
というかクーも確定でかばう使わないしAI適当すぎて怖い 日本英雄だと信長か真田がぶっ壊れでくるから
心配しなくていいぞ だいたいどのゲームの信長は強いからね >>185
おうマリー突然Lv100の元気な相手に殴りにいくのやめーや >>169
たいちょうくんはネロにシンボルが入らないのと
追加ダメージがないからソドダンのダメも違うから…
再行動あるからアーサーより機動性高いけど 上素ロモンが竜届くから火力高い人はワンパンできそう
下ジルドレガチなら特攻でワンパンいけるかも
火力足りないなら下ソロモンと魔で上竜だけになってて誰も死なないでボスいける >>177
ライトニングボウガンはバフ剥がしてデバフつける面白武器だから一応残しておいてもいいと思う ハスターはソロモンにはライトだけもたせて
クーのバフしてやると
うまい具合に殺してくれるからいいぞ >>191
クリティカルとか確率バフデバフとかは同じにならんだろ 元ネタでも別にラーナしんではなくね
普通に使ってたけどな なんかモンハンのヴォルだかグラビだかのハンマーみたいなの出たけど
この形で剣とは設定ミスじゃないのかこれ >>191
おかしいと思う
少し違うことかもしれないけどダメージ計算しようとして演出見たらびっくりのダメージが変わってた
ランモバしっかり計算した値になるからわけわからなくて諦めたよ ジルドレでソロモンを橋の上に送ってライトロードで雑魚全部消える スキルは左側に配置してあるのを優先的に使ってるとかじゃないかな?
気が付けば配置が変わってるんだけどなガハハ >>183
アメリカからは「廃止していた奴隷制度を復活させた」ってことで避難轟々だし、失策や失政も多いからな。軍事クーデターで2度目の王権
とりながら戦争起こして大敗して国を乱れさせたことも当のフランスからも非難が徐々に出始めるほどだからな・・・そりゃねえ
そもそもナポレオンは最後罪人だからな、おまけにヒ素で暗殺されてるし 元ネタは同じ陣営に魔防無視のレンがいるからどうしようもないわな 元ネタの方だとライトも射程+1だったとおもうけどこっちだとライトは射程伸びないな >>200
使ってても別に射程+1が重要とは感じないじゃろ そういえばジルドレのランキング見てみたけどあまり育ててる人多くなそうね
強キャラ押し退けて使うメリットがあるのか気になる 塔って40F以上は全部敵レベル80なんだな
レベル70じゃ50Fは無理と思ってたけどいけたわ
期限に間に合って良かった 変換系のスキル持ち居ないから知らんけど、スキル使うとレジスト250→アタック500に置き換えるって事だろ
このアタック500を基礎ステとして、例えばシンボルスキルを掛ければアタック20%upして600になるんじゃないのか?
普通にアタック系のバフ効果重ねれば問題なく使えそうな気がするが 新選組も沖田がSRだと誰がSSRなんだろうね
土方、永倉、斎藤あたり? >>200
新兵士(兵士射程+)と覚醒きてから少し持ち直したけど来る前の絶望感すごかったぞ
デバフ入れたきゃボーゼル使うしダメージ出したきゃレイチェルみたいになってた
専用も強いしSPもくるから運営のお気に入りではあるんだけど器用貧乏すぎてな >>212
一度しか使ってないからうろ覚えだけど、
変換スキルを使うと武器の火力とかも乗らなくなるはず 0時になったら塔アクセと金玉ガチャ復活か
こういう時は更新時間ありがたいんだよな >>210
ジルドレは確かに強いんだが
テレポといいヴァンフレイムのスリップダメージといい
強味が自分のステに依存してないんだよ
逆にいえばだからこそリソースを割かなくても役割果たせる
貴重なキャラでもある >>216
ステータス系は乗らんだろうけど、バフは乗るんじゃない?
バスターとか ワンパンマンなら上下魔でいいかな
まだソロモン火力微妙に足りないから下処理
配置上からネロトリチン素ロモンハロモン
1T目終了時こんな感じ75の時からかわってないわ
https://i.imgur.com/Vdu5pbY.jpg >>213
手動なら2ターンで終わるし、それならもう全部手動でよくねぇ >>210
自分は使ってないけどテレポとシンボルを入れるなら多分レベルは極端な話、1でもいいのだと思う >>212
普通のキャラがエンチャや装備で持ってる部分が変換元の素ステだけになるからお話にならないんだ diablo2でトレハンしながら裏でこれのオート周回
最高じゃないか 今日の厄にチン入れてったらリジェネ取られて酷い目に遭った >>220
基礎レジスト値を参照してるから、後乗せでどれだけ強化しようと変動しないんじゃなかったかな
ちょっと確認してくるわ >>220
簡単にいえばナポレオンもヤマタケも変換スキルのことなど忘れて普通にアタック上げる装備持たせた方が火力高い
なんなら防御特化させた(=アタックを優先していない)ヤマタケでも変換スキル使わない方が火力でる ジルドレはRだからそもそも強いの分かってない人多いんじゃね?
特に魔法使い系って不人気だからソロモンぐらいしか使わん人多いだろうし
ゼニスだから火力面でも素直に強いんだけどね チンゲは範囲リジェネも外して単ヒールしかつんでないわ (´・ω・`)正気なやつがこのゲームやってると思うか >>229
仮に戦闘時にバスターで15%とか上がってもクソ低火力だから無駄なことしなくていい
装備、エンチャ、バフが乗らない時点でどうしようもない fps60をウリにしてた割には発車後は静止したままにするという暴挙
全体的に色々となんというかまあ >>238
アタックへのバフとエンチャが乗らないのは検証済みなん? >>212
トネールで変換するとバフと装備効果一切受けなくなるんだ
だからナポレオンは基本ステレジスト263→アタック526が最大値なんだ
ちなみにネロとかはアタック余裕で1400とか行く >>235
ソロモン育てまくってたら行けるんじゃないかな
ワープとライトロードで1ターン目に雑魚を全滅させて2ターン目にサポート技も全部使って攻撃すればギリギリ殺せると思う 紅蓮とそれ以外って位紅蓮壊れてるよな
1ターンに2回攻撃したら2つデバフ掛かってその後殴る奴らもめちゃくちゃなダメたたき出してる気がする
全員紅蓮にしたいわ >>241
俺リジェネ・単ヒール・再行動だわ
チャレオートでチンゲ回復役にしてるから
リジェネ無いと厳しい >>242
結構初期のスレに俺が画像付きで上げたがステ上がらんよ
アプデでなんか変わってたらわからん >>240
なんか絵も神姫より粗いな
解像度が低いというか
手抜き感がある >>235
バフつけたネロとソロモンだけ突っ込ませろ
そうすれば仮に倒しきれなくても反撃で終わる >>229
アプデで乗るようになったぞ
変換後の数値に装備性能乗らなから相変わらずゴミなんだけど
変換したら武器投げ捨ててるのが現状だな あ、そいやイベ交換にヒールボトルあるの思い出した
アブソリュートデスチャレンジ追加するか SRにナーム枠いないのわざとだな
変換塵カスのナポレオンより圧倒的に強くなるし >>242
変換したら火力が落ちてる時点で検証する意味乏しいよね
素の8割になってるのが単に8割でも7割+1割だったとしても結局は同じこと 寝室は微妙言われたミストレも最近はマシになってきてるから
これもそうなるといいが 脱字してた
今の変換スキルは変換後の数値にバフは乗る。装備性能は載らない
素ステにバフが加算されるだけだから相変わらずゴミ 言うほど寝室微妙か?
もう保存した静止画だけで3回は抜いたんだが ゲーム部分で勝負してるゲームはだいたい寝室微妙だからそこはさほど気にしてないな
キャラ付けのフレーバーになれば十分程度 ストーリーをちゃんと読んでからキャラストも読もうと思っている
なんとかストーリーの回想を見やすくして下さい ハスターLv80合計100周してみたけど出やすい武器と出にくい武器ありそうだな
ランモバみたいにレアSSRと通常SSRが設定されてそう
SSRエンチャはフェザーだけめっちゃ出るわ
エターナルランス6 仕込み刀・黒霧5 業火の罪弓3 バスターカノン3
リベットスタンプ1 深淵の霊玉1
エンチャがフェザー38 アイス9 ストライク4 バックアップ3 ここでお前らがナポレオン弱い弱いって言い続けたら強化ワンチャンあるか!? 塔とかハス太君でハロモンの飛行移動が便利だな
こういう独自の強みがあるのは良いな >>257
テクロス渾身のオリジナルゲームみたいに言うなw オトギとは勝負にならないけどミストレよりはマシな寝室 修正したんなら何でバフは乗るようにして装備は乗らないなんて事してんだ?
何がしたかったんだ ナポの変換スキルがさらにやばいのは素っ裸状態が4ターン続くからな。やばい。
>>255
バフも乗らんのじゃないか? 今乗るようになったんかね。 寝室ゴミだとしてもイベントが寝室二つ付いているのは予算あんなと思った 他キャラ育てる余裕ないな
アーサーにシンボル打たせてネロバフしたいしジルドレでソロモン特効させたいとかあるけど編成も1つしか記憶できないし、共闘は二人しか編成できないしで、少し窮屈だ
もう少し改善してくれここら辺 通常でブルプラ紅蓮オベあたり手に入れた猛者おらんの?
やっぱdeイリー枠じゃないときついんかね >>214
二週目来るのはわかったから正月辺りにSSR沖田来てもらいたい >>265
多分意図的にしたことじゃないんだろ
意図的なら四則演算に不自由するレベルのアホだし 寝室いいと思うぞ
不満として挙げられてるのは尺が短いとこじゃね?絵は充分だと思う
個人的には処女ばっかりじゃなくて経験豊富なキャラがもっといてもいいんだが >>259
これ垢によって出やすい装備違うだろ
俺はリベンジャーがよく出るww >>257
中身99%ランモバなのに悲しくならんか…
俺はちんちんいじりに来たのに育成しやすいだけでやってることは劣化してるのが悲しい
もっとちんぴくするのがほしい >>220
ちゃんと戦闘前の倍率は乗るようになってたわ
でも他の人も指摘してるように、レジストを2倍した数値がアタックより低いんだからなんの意味もなかった >>273
もっとパンツ見せろって思うわ
裸多過ぎ >>269
通常でブルプラ出たよ
出るからみんな回ってんでしょ れじぇくろ寝室は大体カルピスがエロいからすこ
ひどいゲームは差分すらないからな >>248
ズーム掛けすぎというかアップにしすぎというか
絵はメイン一人に頼りすぎてるのもあるんだろうけど
全体的に金掛けてる割には掛けるべきはソコじゃねえよしちゃってる
なんというか大手のゲームメーカー馬鹿にしてるくせに大手に限らず基本としてやってるような部分で手抜きしすぎな傾向ある >>81
メンツと配置は上からタケル・アマテラス、マリー・アルテ、ネロ・オデン、チンゲ・メガネ、ソロモン・ポセ
戦力はネロソロモンマリーが11000で他が10000弱ぐらいの平均Lv76だな
ネロとチンゲは3ターン目位には特攻で死んで、ボスをタケルとソロモン、マリーで落とす感じになってる >>279
アーサーって飾り外すとすげー地味子だなと思いました >>279
モザイクがでかいからもっと服とかで誤魔化してほしいけど動かしたときの違和感が出そうなんだよね
あと他の人も言ってる気がするけど出すときしか動かないのなんなん 寝室なんか乾燥してるんだよな
ツタン寝室1でやれてるんだからもっとできるでしょ 寝室はとりあえずルサルカは見ておくべき
SSRの寝室よりも良かったぞ >>259
リペットと宝玉ほぴぃ
一人も弓育成してないのに弓ばっか出る エロは手抜きでええやろ
どうせ課金には全く影響ないしな
エロブラゲの寝室とかただ存在するという事しか価値ないよ
所有欲とかトロフィーみたいなもん そもそもSSR武器が出ないんだが?
つーか共闘交換のSR以上アクセサリーからSR頭装備が出てきたんだがどういうことだよ ふぅ〜やっと登頂
意外と時間かかるからやっぱ毎週登るとなるとダルいなw ぶっちゃけナポは普通に強いよw
5マス移動で火力もRのキャラと同じくらいはでるしな
変換スキルは使わなければいいだけ
総合的な性能ではトリスタンには劣るが弓キャラではNo.2のポジションだしな
弓キャラの中ではかなり強い部類だな うごエロは構図が単純化して裸ばっかになるから、キャラ数の多いエロソシャゲ向きじゃないわ >>291
他所だと寝室で回ってるガチャも普通にあるよ エロ手抜きとか舐めてんのか?
これエロゲーやからな
あとマジで複数編成記憶できるようにしてくれ 武器はこれってのが無いな
防具は全知全能と白帝がかなりの割合で出てる >>259
SSR武器一覧が剣刀槍斧槌弓銃杖
と並んでるあとにまた剣刀槍斧槌弓銃杖
と並んでるから、前者がコモンSSR、後ろがレアSSRってことじゃね >>259
ハスターは元々フェザー出やすいもんだと思ってたわ
後レアは垢によって出やすいのがあるんだろうね
俺は深淵4ロータス4業火5とかこの辺が滅茶苦茶出るわ
早く紅蓮かブルプラを拝みたい >>259
共闘コインのランダムSR以上装備交換の詳細で全部見れるぞ
前側に表示されてるのが通常で後ろ側がレア ブループラネットと紅蓮刀持ってる人に聞きたいんだけど
ドロップ場所にハスター12階って書いてある? たぶん塔のSSRアクセサリーがレア装備出やすいんだろうな Deeponeみたいに静止画ver用意してくれるだけでいいんだが
別に動かんでも抜けるから、それなら粗い動画より綺麗な静止画でいい >>291
この手のゲームで寝室を雑に扱うってことはキャラを扱うにってのと同義
キャラクターの個性見せ付けていけるとこなんだから 普通垢によって出やすい武器があるとかあるか……?
まさかとは思うが擬似乱数がバグってるとかないよな >>259
うーん自分と傾向が全然違うから人に寄りそう >>296
ゲームパートに割いたコストをエロに回してたらここまでランキング維持出来てたか?ってのを考えれば明白
そのエロ推しゲーは毎月何回1位取れるの?って話だからなぁ ジャンヌ像とリトリー像全然でないけどそういうもん? >>283
ズーム掛けすぎはわかりみが深い
動く部分は既視感があるもののもあった
神姫のロムルスっていう寝室が評価高くて、アーサーのがそれにそっくりだった
テクロスがユーザー評価を気にしてたことに驚いた
動画品質がロムルスレベルだ うちは槌斧ばかりで弓もそこそこ
馬装備がほぼ出ない >>305
なんかミス多すぎたけどキャラを雑に扱うのと同義って書いたつもりだった エロ要素って読まずにスキップして50石もらうやつしか無いし誰も気にしてなさそう たぶんだけど所持装備がドロップ率に影響してんじゃないかと思うんだが検証するのが面倒くさい 大半のユーザーはお前らみたいに偏食じゃないんだよ
おっぱいぽろんしてあんあんいってりゃ満足する >>296
そりゃここと違ってエロに価値があったりエロゲでそれなりに評価されてる絵師が来たりってソシャゲもあったりするから。
絵師目当て系ならアサギ・放課後戦争・あいミス・エスカレイヤー・英雄戦姫・恋姫&戦国とかるけど、これら露骨に全部エロ目当てのが多いよ。 セット機能は欲しいな
装備リンクスキル全部記録するやつな このゲームの登場人物はみんな18歳以上だから犯罪ではないんだ あやかしもそうだったけどズンッ、ズンッって感じの動きが好みに合わない エロはちゃんとおまんこって言え
これだけでエロさ5割増しだわ せっかくアブソリュートデスでたのに範囲スキル2個持ちいないのかー
Rでもいいからほしかったな >>321
無いよりお得感あるからやろ?
いつでも見れるという余裕がある
ぶっちゃけエロ見たいならセールのワンコインエロゲ買うやろ
ゲームプレイもデイリー石貯めすら要らんし内容も豊富 この程度のゲームパートにコストさいただけでエロが手薄になるとかどんな零細企業だよ
AAA級オープンワールドのグラフィックやスパロボの戦闘アニメのレベルを要求してる訳じゃねーんだぞ >>291
エロソシャゲでエロが雑だとやる意味ないわ (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) い ロ た
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 い リ ま
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) よ コ に
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ ね ン は
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! も
l::::::::::::::::::::::く( γ⌒ヽ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >>299,>>301
なるほど欲しかった紅蓮刀、ブルプラ、オベイは全部レアだな
テンプルカットラスを折れるまで酷使することに決めた >>333
テクロスは粗製乱造
いっぱい作って広く浅く儲ける
採算合わなくなったらすぐサ終 女の子「おまんこ気持ちいい」
女の子「おちんぽ好きなの」
これだけでエロさ倍増なのに何で言わないんですか😡 フェザー使ってる人いる?
SSRだしセット効果じゃないほうは強いとかあるのかな? >>333
まともにプレイできないままサ終した波乗りボーイズだかもテクロス製だったっけ 紅蓮もブルプラも両方あるが使った感じ紅蓮のほうが1ターン目ワンパンギリを倒すさいに敵を残さないな安定しているから
数ターン後は追跡で火力お化けになっているからどっちも同じ 塔むずいわ
67レベルで敵74で諦めた
キャラのボード開放くらいは全部しないと無理かな 麒麟よりアルティメットリングじゃろ
あれマジでやべぇわ アルティメットリングでクトゥグア楽勝!って思ったら
あいつのアタックダウンってアクティブじゃないから普通に食らって草 ハスターのエンチャ書、フェザーだけ上級と専門の確率逆になってね?
ずっと回した結果が以下のとおり
ストライク:専門6/上級59
アイス::専門6/上級49
バックアップ:専門12/上級56
フェザー:専門45/上級11
既出だろうけど アルティメットリングなんてクーフーリンのおもちゃになってんよ >>347
アサベスって何ぞ?
全知全能のベスト?w >>354
オイオイオイバグが多すぎるんじゃないか? アルティメットはランモバより結構価値落ちる気がするな >>350
それよりネロソロモン辺りのエースキャラの火力とチンゲの有無が重要だと思う 向こうだとタンクには必須だけどこのゲームタンクを使う機会がね・・・ えー、アルティメット微妙かー
何が当たりだろアクセは 厄神、ナイチンで全体入れると回復奪われてうぜえな・・・ ハスター全然SSR落とさんな
100週以上して6個しかでん
周回はスタミナの無駄か? >>371
つっても他に周回するところないし祈り続けるしかないんだ 0時が楽しみとかランモバが面白かった時もみんなそうだったな
懐かしい アーサーに乗せる為に韋駄天育てて寝室も見たけど思ってたよりよくて興奮した そういやさっきエンチャ色々貼り替えて試してみっかって時に虹巻物の中だとフェザーだけ多めに持ってたな
ブレの範疇だと思ってたがなんかおかしいんか? 原作のアルティメットリング枠はタイ人あっての価値だからな >>350
65位でも制覇行けたからもうちょいいけそうな気がするけど、ネロソロマリー居なかったら無理だったと思う
後半はもう相手が動く=ワンパン即死だからいかに相手に動かれる前に倒すかになってくる
全力で殴って残るなら育成必須だけど、スキル無いと残るとかなら範囲外でターン回して万全の状態で殴るとかすると良いかも アルティメットリング言うほどか?
アクセはパッとするものが無い気がする >>372
なるサンクス
服って微妙なんだな
毛皮とかシューターでいいやと思ってたけど シヴァのスキルアイコンがスペシウム光線みたいでかわいい >>361
ネロでバフ盛ってもワンパンで落とせないことが出てきてもうつらい
ソロモンはいないっす・・・
紅蓮は運良く拾ったんでネロの火力強化が最優先ですかね
来週はクリアできるかなあ・・・ エアリアル特効のと倒したらスキル-1の奴は好き
アルティメットも1個は欲しいなないけど >>354
あいつフェザーばっかり落としやがって糞と思ってたがもしかして設定ミスだったのか?
他の厄神だとどうなんだろう 物理アタッカーはアサシンベスト一択やろね
エリザベート用の戦姫の鎧とか完凸したけど、基本的には特殊効果を利用してコンボゲーする時用って感じ
ナイチン、マリー用にフリューテッドアーマー欲しい 言うてもアクセって誤差じゃね
俺の所には戦姫の盾出たからこれが最強で良いよ >>389
ボード全部埋めるより紅蓮の凸進めるほうが楽に火力あがるよ 塔ってこれまた来週1階から登り直すの?辛いんだけど >>386
SRはもっとぱっとしないから目立つだけなんだろうな。
アタック系アクセとか「紅蓮のチョーカー」たった一つワロスな状態だし、無駄にゴミアクセが多い罠。 アクセは常闇とレガースだけぶっ壊れてて、他はまぁそれなりって印象 見た感じ、アクセは
戦姫、全知、麒麟、覇王、羅刹
あたりが当たりかね? >>395
実際戦姫の盾はトップクラスじゃね
アルティメットリングが元ネタで強いのは移動ダウンでガード出来なくなるのを防ぐ目的だし
ガード役が死んでるこのゲームじゃ別にアルティメットいらん 元ネタがフェザーいっぱい使うから、そのぶんこっちでドロップ緩くした可能性もあるが
でもれじぇくろはバスターとチャージ強化でフェザーに固執するほどでもないかな 現状SR装備一式で固めたネロで火力的には充分なんよな
紅蓮もブループラネットも無いがそんなに欲しくならん 魔法は
常闇、オリハルコン、冥界神、ミラクルとか? フェザーとか使ったことないわ
移動力上がるって言っても40%じゃなぁ 火力ブーツ早く出せ
軌跡コラボまだか?
レンちゃんのエロ頼む 韋駄天では抜けないってアドンやサムソンのほうで抜く勢か >>307
昔そういうゲームもあったなぁ
まぁそれは運営がどれを選ぶとどれが出やすいって公表してたからまだ良かったけど 攻付きアクセならなんでもいいし
アルティメット全5%はあたりでしょ >>410
普通のブーツも無いし、移動力はサポでなんとかさせようとすんじゃね >>406
でもバフとデバフを詰め込んで「火力マシマシ○○万ダメージんほぉ〜」するのがこういうゲームの楽しみ方だと思う >>407
範囲魔法に乗らないから常闇より赤帝じゃないかな >>307
本家だと露骨に出る武器偏ってた
レア武器だと3個以上持ってる人もいれば1年続けても一つも無い人もいたり >>414
少なくともハズレではないな、当たりSSR引けるまでのつなぎ用には結構つかえる。ほんとSRアクセがなあ・・・まぢはぁ・・・w
イベントでもSRアクセは狙わないで放置しようとも思ってるくらいだ 素ロモンもハロモンも赤帝で揃えたほうがエロいかな? 現状アタックかマジック上がるの引けたらアタリだろ(思い出を引きながら >>396
必要アイテム出るサブクエがまだ出てないのでストーリー進める必要があるみたいです
皆さんいろいろありがとうでした チートで1位になるほど目立っても無罪放免なのにまじめに金払ってるあほなんて実在したんだな フェザーは行動終了時に移動力上がってもなぁ
まず40%ってのがしょぼいし
リザーブ系スキルかH&A持ち、もしくはレガースがないと能動的に使えない
完成されたナイチン辺りにしかメリットなさそう >>415
槍サポに移動+1くるならいいけどなあ
騎馬サポとかエアリアルサポじゃジークにつけづらい >>261
ないよ 正攻法に訴えてエンチャの%バフはバグで速攻修正されたけど
話題に上がりまくってる変換系は手を付けないのだから
断言するけどコレは仕様だよ 本家見ても フェザーは対人エンチャな?w
対人来たら必須だから今のうちに確保しとけw アルティメットはアタック/テクニックなら強かった
ぶっちゃけ全ステ5%なら該当ステ上がるだけのSRアクセで十分では 宝星の首飾りは自分を含めた十字にいる味方を回復するみたい 個人的にはステうp系よりレガースや常闇みたいな特殊効果系の方が評価高いわ
ボスユニット増えてきたら特攻付いてる戦姫や覇王は評価上がるだろうけど今はそこまでじゃね 最終的にはフェザー装備とフェザーエンチャで敵陣突っ込ませて戦闘の度にHP全快する反撃キャラが最強やろ 宝星はまだ修正されてないんだよな
ナイチンに最適すぎて強化したから仕様にしてくれよ >>429
お知らせの不具合修正にかいてあるぞ
そこにずーっと変関係を同時に探したけどw それでなるほどってコレで行くんだねって >>431
無凸だからか回復量が物足りないけどマジックが上がるからって素ロモンにつけちゃう! 微風は移動+2だったけどこっちは+1だから向こうほどのインパクトがない 共闘ノーマル以降やってないんだけど1周辺りのコインってどれぐらいもらえるんや? 常闇ネックレスってCT-1になるのは敵を倒したスキルだけ?それとも全部? ジーク張り付き無限殴りできるようになるまでは模索していくスタイル アブソリートデス出た、うーん。
紅蓮かブルプラよなぁ >>443
呂布にクイックつけて旋風でデバフ撒き散らしていけ
なおダメージは出ない模様 そういや数日前に泥タブ相談室して貰ったけど届いてエロも普通に見れるしプレイも快適だわ
ありがとな >>440
仕様かバグかは知らんが全部のスキルCT-1されるよ 翡翠の槍だったか緑茶の槍だかは呂布ちゃんよりネロちゃまのほうが似合うのかな このゲームは敵の回復阻害がアクティブにもパッシブにも充実してて
みんな当たり前のようにマップ攻撃や間接攻撃持ってるから
反撃キャラで無双するのはめちゃくちゃ難しいぞ このスレって○○がかわいいとかそういう話少ないよね
ゲーム性が高いから攻略とか装備の話になるのは当然なんだろうけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2645875.png
すごい今更だけどダメージ量とHP減少量って一致してないんだな
お互いに10回ずつ攻撃してるらしいし、サポート死亡時の余剰ダメージは貫通しないのか 究極の指輪なんて大層な名前が付いた装備が最強でないはずないだろ! >>452
99%の人間がストーリー読んでないからな >>450
クイックもそんな仕様だぞ とう言うか再行動判定でもCT減ってないこれ?トリスタンだけ? ジークさんとか呂布ちゃんとかソロモンとかかわいいじゃん
ソロモンはメインで出てきたのかな >>448
倒せる呂布ちゃんとかネロちゃまにはふさわしくないぞ
倒せないパトラちゃんにあげるべき >>454
持ってるけど再移動のレガーズのほうが夢がある >>452
そんな話してるの勢い300以下の末期ゲーくらいだぞ
他に語ることがないって事だからな だって俺が呂布ちゃんのおしっこ飲みたいって言ったらお前ら引くじゃん メインサブストーリーおもしろいよな
でもキャラストは未読ばかりなんだ >>453
本家通りならサポの最大HP÷10を一体として10人の子分を率いてるようなシステムだからそこで受け止めた感じやね
被ダメが8700くらいまで伸びたらソロモンも食らったと思う >>459
パトラちゃんレベル1で倉庫に放り込んでるわ >>460
レガース誰に持たせるのがおすすめ?
持て余してるわ ぼくはジークージルでシコるからみんなが誰でシコろうが何でも良いです 皆がハロモンとかハロソロとか呼んでる中
こんなでかいのソロモンやない!パイモンや!と思ってるのは心にしまってる 対人になってボーダー間際で攻防して時間間近で駆け込みして
って萌えゲーでする事じゃない精神が削られる
平和に装備の話が出来るのも対人じゃないからに他ならない >>452
ストーリーとエロは好みの問題があるからあまりこのスレでは話題になりにくいんだ。
3章サブでも呂布いいよねかわいそうねという意見もあれば根暗で気持ち悪い発言もあったし結局は好み賛否両論十人十色だし
あまりスレで話にしてもまるで意味がない・・・ >>467
行動終了後に効果発揮する装備やスキルと組み合わせればアホほど強くなるぞ
紅蓮とか追跡とかグッドレストとかな
たぶんハロウィントールとの相性もいい 敵の攻撃で1%未満のダメージを受けた時は数値が減っててもHP100%表記だし、HP100%が条件のタレントも発動する 多分今月末にれじぇフェスとかが開催されてホーエンハイムはフェス限になる >>453
この仕様引き継いでるならオベイリーパー結構使えるんじゃないか? >>467
それこそ誰でもいいと思う
メインユニットのグッドレスト持ちとかサポートパッシブの行動終了○○とかでクイックエンチャが相場じゃない?
1このゲームの仕様はちょっと変だと思う >>475
レガースで追跡の効果2回発動とかマジ?
最強じゃん >>464
この仕様はそう考えればわかりやすいね
ただ瀕死の敵にトドメさす時にダメージ食らったりノーダメだったりするのはいまだによくわからんわ >>482
二回までは重複するんじゃねえの?
追跡使ってるけどそんな印象受けたぞ
検証頼んだ >>477
そもそもテクロスにそんな確率2倍のフェスみたいなのあったっけ?あった記憶がないんだが・・・・
次イベは普通に季節じゃないイベだし、追加恒常キャラとかそんな類で茶濁すと思う。さらにその後にクリスマス+正月が控えているし。 レガース再行動扱いならCT-1と他装備次第で面白そうだな
基礎ステ耐久だから最終装備か殴りヒーラーは向いてそう >>486
うんちあはあったぞ、それでも出なかったが 追跡は表示の上では重複する
ダメージ検証まではしてない 追跡は何故かバフ欄に複数載ってた記憶
ダメは誰か検証してくれ >>488
いやボスのステータス画面見てたらちゃんと記載あったんだよ
反映されてるのかは知らんが レガースは何と組み合わせても強いけど、ナイチンマリーにエレメンタルハットと併せて装備させるのが面白そうで狙ってる
行動完了時レジスト2.5倍ダメージが2回発動出来る
フリューテッドアーマーで戦闘後レジスト3倍ダメージも併せて8倍固定ダメ
最前線で敵を殴り倒せるようになりそう >>489
だとしたら季節限定の間が長くなりそうな正月からバレンタインの間にぶちこんできそうな感じするな・・・
1月中旬以降ってどこもかしこも稼ぎ時おわって低迷しやすい、すでにオワコンなところはサ終ラッシュしてくる魔の時期だから・・・・ >>484
一応ランモバみたいに攻撃速度の概念があるみたいだからどうしても気になるなら演出オンにすればいい
相手の攻撃速度が遅ければ先に落とせるからノーダメでこっちの速度が遅いとノーダメじゃない
ただおそらくランモバと違うのは距離の概念がなくてメインが突出してサポートより先に殴られるっていうことはない気がする どう考えてもレガースはあたりだよなぁ仕様的に エフェクト増えるからオートには向かないだろうけど
そしてトリスタンとかいう可能性の獣もいるし1 追跡は複数発動してると思うよ
明らかにスタックしてダメージ増えてる レガースはソロモンじゃないのか
範囲打ち逃げとか極悪ゾ 巻き戻し怖くて使えない
不具合本当に無くなったの? >>484
職種や攻撃スキルで殴りに行くタイミングが変わるから敵が殴ってくる前に殴り終わってるパターン
アニメーションオンにしてると分かりやすいぞい おいおいオートでレベル80を25周して
SSR0なんだが糞運営どうなってんの?
さすがにアンチになるわ
武器やから絞りまくってるやろ? >>503
レガースはぶっ壊れ性能すぎてほぼ全てのキャラとシナジーあるんだ >>496
あれ、それ違う方の追跡じゃ
ともあれ累積可だとつよすぎるわな
他の装備も累積しないとおかしいし
バグ?追跡だけ特殊とか人権すぎる 再移動じゃなくて、攻撃不可能な再行動って扱いなんだろうか
陣営バフの残りターンとかで確認できそう >>503
戦闘が必要だから範囲のうち逃げはできないぞ
ソロモンなら3マス攻撃からの2マス後方移動で移動3マスの相手は封殺できるな レガースは攻撃後2マス移動のやつか
元ネタじゃ遠距離職の引き撃ちが強いから装備不可だったな
特定のキャラ専用装備として出るくらい相性がやばい さすがにキレたわ
普段温厚なのに25周で0ってある?
それも80レベやで運営絞るなやかす
運営ゴミ スタミナかえせや! ん、レガースは戦闘後だから範囲撃ち逃げは無理じゃない?
持ってないから試せないけど いやレガースはゴミだろw
本家じゃ誰も使ってねえよw
マジでエロゲーキモヲタクって頭悪いな >>500
なんか敵HPの減り方見てるとメインより先にサポの攻撃判定出てない?
メイン騎だけど槍サポ付けたら先に殴られるとかありそうで怖いんだが >>503
範囲はムリだけど3マス打ち逃げは出来るから悪くはない >>500
>>505
マジかよ、そんな風になってたのか
弓とか魔法は遠距離だから後攻のペナルティがあるんだろうな、あとは相性かな――とか適当に考えてたわ >>514
というかネロがレガース履くとどうなるの
持ってないから試せないけど は まじお前らもう課金すんな
甘やかすな ひどすぎる
運営アンチなるから覚悟しろよな! ネロが履くとバグるってここで見たよ
何故か再移動が2マス減って3マスになるとか >>523
むちゃくちゃすぎるw
効果上書きですらないw >>509
エリザベート使ってると戦闘開始時にタレントでDEF3.5倍、戦姫でDEF3倍、戦闘終了後にガードカウンターでATK2.5倍、カウンターでDEF4倍のダメージが順番に処理される
殴られるだけで6000ぐらい固定ダメージでたたき込めるよ レガースはゴミやねえw
ソロモンに装備させるなら常闇で攻撃力上げた方がマシやしw
他にろくな遠距離キャラがいないし難易度的にも攻撃力を犠牲にしてまで再移動を持たせる意味はない
それよりも火力上げて確実に落としたいw 俺も今10周やってエターナルランスだけだったぞ
まだ周回してるから以降のドロップによっては精神濁りそうだわ >>515
トリスタンっていう雑魚SRキャラ使ったことあるか知らないけどエンチャ装備無しでSRPGであんな動くキャラいないよ
それで装備レガース+サポート(現環境アヌビス)とか ナポレオンに謝れ まぁレガースはゴミだな
ランモバの高難易度で使えたくらい
普段はゴミ 世界ランカーおじににレスしたくねーけど、このゲームは再移動中にも回復とバフがかかるからレガースはそれなりに当たり
レガースの移動でグッドレストも2回、追跡頭バフも2回 ガチャと変わらない
ガチャ引いて欲しいSSR出ないぞとか喚いてるのと一緒 おっぱいが小さいロリコンキャラたのむ
ただの貧乳の大人じゃなく レガース俺の手持ちだとトリスタンぐらいしか生かせそうにないなあ
トリスタンも出撃枠ないし 金は全てを解決する
低ドロップ率も諭吉には勝てないよ レガースはアタック補正ないからどうしても微妙に見えてしまうわ
二回発動するのもグッドレストとかそういうのでしょ
効果重複するならマジなんだけど
>>526
なんでピックで引かなかった おっぱい王女様ってなんか闇落ちしてスケベになりそう こんだけ渋いなら経験値とか羽回収するのにスタミナ使って
デイリーとか週イチの金玉ガチャで拾うだけでよくないか? おっぱい王女はオルゴール辺りでもう闇落ちしてないか? >>536
ニムエやロキちゃんみたいなのが増えてくれるとありがたいよな。
スサノオ・ナポレオンはちょっと大人だし、パトラはばばあだからな・・・w でもパトラのエロはよかった(まる) 再行動はバフも剝がれるのが難点だなあ
ネロは自前で用意できるけどジークやソロモンは厳しい
陣営混合が流行るのか 補正なんかなくてもぶち殺せるキャラに履かせればいいさ リチャードとイベダ・ヴィンチなんかレガースむいてるんじゃない
トリスタン再行動でCT2スキルループしてるから
リチャード毎ターン2マススキルどちらか撃てるようになるんじゃないかな SSRドロ率は10%くらいなんじゃないかと思ってるけど、2個でることもあるから枠がひとつだけってことはなさそう ロリキャラはともかくロリコンキャラは見た目と性格次第だな >>527
はえー、それならパッシブとオベイリーパーと龍髭つけたアーサーとかも普通に面白そうね >>516
さっきダメージ検証しようとして諦めたときにコマ送りにしたけどネロ(騎兵)とトール(歩兵)で通常攻撃をしたらネロの攻撃が先に出て敵サポートにあたってた
トールは振りかぶるモーションでネロの2発目あたりでようやく1発目が出てた
見た感じ多分ランモバと違ってサポートがメインにくっついて移動してるから絶対にサポート→メインの順にくらうんだと思う
一応槍サポつけてネロの千騎兵もどきで確認してくるわ あ、ジークも自分でバフ撃てば平気か
1T無駄にするけど >>554
ギャハハ
ゴミすぎやなガチw
こんなん障害児しか使わねえだろw >>541
羽集めたところで金足りないだろ
経験値は回ってるわ色んなキャラ使いたいし 書を強化しだすとマジでゴールド一瞬で溶けるな供給が足りなすぎる 今日はもうSSR狩り尽くされた感じか
15周くらい出てない ケーキ8の安い羽だけ終わらせて
後は金かかりすぎるからコツコツやるしかないな うんちあコラボくるのかなぁ…さすがに消費期限過ぎてない? SR装備1つ強化するだけで100万消えるからなぁ
厄神周回で拾ったSRアクセを玉にして10万Gと交換しよう うんちあは黒歴史だから無理でしょ
ユーザーに不信感しか抱かせない 同じくSSRでなくなってきた
SSR泥数決まってるなら最後の方の石割無駄だったわ 今週はこのくらいにしといてやるわ…
来週も1位取って沢山ボトル獲得しよう キャラはだいたいちんぽに響くいい感じだったけどさぁうんちあ
とくにメロンはしこり倒した レガース付けてアタック100なんぼも落とすとか笑っちゃうからやめてくれ😂 >>554
すべての再移動、再行動でそういう仕様だよ
本家はバフターン消費しない装備出してたからシステム上の仕様だよ ランモバおじさんって全員無駄に高圧的なのなんなん? ジークフリートって色々な作品でキャラ化してるけど男女問わず大抵見た目良い気がする やっとサブH6強敵1突破できた
ここはできるだけ早くゴーレムに取りつくべきだったね
ここのうんこソーサラー嫌い >>141のところで止めておくべきだった
ずっと周回してるのに1個しかSSR装備増えてないww そっちのソルも普通にほしいな
奇跡的にコラボしてもその他のタイトルみたいになりそうだけど >>584
分かるわ
別にANTだし良いだろって思う 呂布の敵撃破後に再行動が出る時と出ない時があるんだけど違いて何?
昨日まではこんなこと無かった
アクセを攻撃後に再移動のやつに変えたからかな >>573
いやそれおかしいでしょ、その言い方だと元ネタのレオン(ネロ)が騎士の精神(オーバーリザーブ)を使っても攻撃して帰ってきたらバフ消えてるって感じじゃん
んなわけないでしょ ブラックホークみたいにレアだけど使わないものばかり出て困る
砕けるゴミいっぱいくれ >>582
バッドガイの話はやめて 今別の格闘ゲームになったぞギルティw ネロにブルプラか紅蓮装備させたくてボトル50本分くらいハスターしばいたけど出ないわ
当面は被ったテンプルカットラス★5にして使うか・・・SR★5よりかはマシだろう オーバーリザーブの再移動ではバフが1ターン分消費されるけど戦闘後の再移動ではバフターンは消費されない
訳が分からんな レガースも追跡もよくわからない
バグだらけなのかそうに違いない
まだ早すぎたんだ
ソル頑張るからね、ぴかぴかぴかーん!とか言う白い服とオレンジの髪のロリ
初期は人気だったけど声優の演技が変わってちょっと不評
神姫では全属性出る勢いで衣装違いが出ている。どれも強い H6強敵1は右からせめてボスの左のドラゴンとソーサラー無視した方がいいね
カマキリはトリスタンとかで攻撃当てて釣ると楽 >>1
ところでこのスレ結構な数いってるのに
未だに攻略テンプレとかないの?
新規のために作ってよ >>598
wikiもテンプレもない今の時期を楽しめ おっ ハスターSSRドロップしたぞ…
バスターカノン〜〜〜〜wwww
ごみばっかや >>590
全キャラ持ってるか知らないけどチンゲとかで再行動させる、トリスタンの再行動連打でバフ剥げるから確認してくれ
固有の症状は知らん そもそも俺らが欲しいのはパッシブのクソデバフを防げるアクセなんだが? >>605
再行動扱いってwikiに書いてあったんだよなあ >>603
再行動は消えるしCTも動くけど再移動は消えないよ >>594
再移動と再行動はまったくの別物
>>573の言ってることがおかしい 装備とかエンチャまわり欲しくない?
アサシンベストとか4セットとか装備砕いて銀玉金玉とか
アクセは砕くなとか まあレガースは言うまでもなく最強装備だよな
これ弱いは流石にセンスない >>616
レガース最強はない、何故なら素ステの上昇がディフェンスだから
ただレジェクロの再移動でもバフがかかるというよくわからん仕様だと割と当たりという感じやね バフが減るならスキルクールタイムも減るはずだけどどうなんだ?
レガースは持ってないから分らん ってか一時期テンプレついてなかった?興味無かったから読んでないけど 塔に登ると分かるネロチンゲの異常さよ
あいつらだけ異次元だわ ジル→キャル
ホーエンハイム→ユニ
ネロ→宴おばさん?
とりあえず今の所 そろそろ砂漠と海(塔で?!)MAP来るかもだし
備えておけよーw >>621
あのリセマラしろとか書いてるゴミみたいなやつ? >>613
>>614
流石に二人に言われたら申し訳なくなってきた。ゲームやってくる…確かに再移動に関しては剥がれてないのかこれ >>589
俺の勘違いかもしれんが今までは相手のサポだけ倒しても発動してたのが
メインを倒した時だけ発動するようになったとか? >>619
スキルはターンでカウント進むから関係ないんじゃね?
ここの運営簡悔だからそこらへんのユーザー有利は潰してるだろ おばさんコネクトならぬおばさんクローバーになってしまうのか >>622
初週の-20レベルくらいで登る塔だと
ソロモンチンゲのライロフレア>>>それ以外みたいに感じたわ
ハイエナならネロじゃなくても移動5持ってれば誰でも出来るし >>625
そんなこと書いてたっけ
まあ今でもネロネロうるさいし必要だったんじゃない・・・? 薬20ちょいと全割、SSR15
剣杖0
刀1 崩落
槍1 蒼水晶
斧2 パニッシュ、ブレイブ
槌5 スター2、ワイルド2、リベット
弓2 ボウガン2
銃1 リベンジャー
魔具2 グリモワール、深淵
槌に偏りすぎてたわ >>618
すでにオーバーキルもいいところだから、アタックより移動の方が価値が高くないか? やり方が書いてあっただけだよ
何かすげー?みつかれてたけど >>635
現状では最強かどうかはなんともいえんね、少なくとも外れ枠というのはあり得ないな 悪いちゃんと読んでなかった、石全割だと73周くらいか >>633
勝てなきゃリセマラしろ的なこと書いてて凄い叩かれてたよ
必要かどうかは個々が決める事だからなんともだけどね >>634
プレイヤーレベルとキャラレベルが2くらい離れてそう 外れ枠ではないけど別にいらねって感じ
オーバーキルだろうがなんだろうが与田ダメ上がるアクセの方がいい
再移動できるのが3マスとかならまた変わるけど >>634
厄神周回なんてしないと決意できる内容だな…
垢レベル上がる内は経験値でいいなこれ 来週の塔は65まで登れるようになんのかな
さすがに告知してないしまだ早いか ネロ持ってないけどピンポンダッシュレガースで実質ネロ持ちなんだ >>629
いやリザーブ使うとバフも減るけどスキルCTも減るじゃん
アローレインみたいな再移動だとバフも減らないしCTも減らない lv75を20周程でカットラス1本ておまホンマに...
もう疲れたわ、オートだけど >>638
石割だけで40周
薬イベから回収途中でしたから30近くあったかも
レベルアップや今日スタミナ全部使ってた感じだから100周程度じゃない >>647
何言ってんだと思ったらマジじゃんwwwwwwww >>556
見てきたがネロシヴァでやったらワンパンでよくわからなくなった
育ちすぎて確認用に装備とか敵とか準備するのめんどいし忘れてくれ
でも攻撃時は先にサポが先に盾になってくれるのは確実だからサポの相性優先すればメインまで殴られることはないな みんなが厄神周回してくれたおかげで
厄神周回は時間とスタミナの無駄だと分かったな クリスマスネロ→宴である
正月ネロ→宴である
バレンタインネロ→宴ではない!!? ゴミSSRでも金玉にはなるから無駄にはならんというか、
結局ゴミだろうが必要な作業なんじゃね?って気がする バレンタインはバレンタインモードレッドで暴れて欲しい
あいつからは藻男の匂いがする
虐殺も許可する 金玉ためて凸素材にできるからゴミでもSSRは嬉しいのさ 雪玉3個くらい出たから重ねたけどハロモンとか道真用にもう1、2個欲しくなるな >>283
これズームかけすぎってのはアプリ版のバグの話じゃないか
アプリ版が普通って思ってたらなんかズームしすぎで手抜きって思う
前スレで教えてもらった強制2画面も試してみたけど、どうがんばっても
寝室サイズが小さくならずにトリミングがひどくなるだけだったよ
エロソシャゲアプリ版でエロがまともに見れないって割と致命傷な気がするがなぁ
確かにスマホ仕様との兼ね合いだろうけどここ2年ぐらいのスマホはどれも
横広だから対策できてないのはやばいと思う >>659
実装時期判明してて草
本家もクリスマスが衣装違いだった >>660
どのみちエンチャ書目的でも回ることになるからな お薬は貯めてSSR欲しいとこで消化で良さげだな
ハンマーとかぶり凸に金玉回収になるし
ハンマーが特に足りないわ この周回をやってない人がハンマー足りないと騒ぐことになる
結局必要な周回よ 追跡頭は再行動合わせると最大100%まで与ダメ上昇するの確認してきた
20%ずつのバフ全部乗る 装備は砕けるしキャラ増える度必要なるからいくら回っても無駄にはならないんじゃないかな
逆に羽はイベントでも手に入るし余った分の使い道現状ないからデイリー分だけで良い気がする >>647
塔65階クリアってなんだよこれw
内部的には65階実装済みなのかよ まったくいい武器でなかったわ
これならSSRは闇鍋だけどバスターとノヴァのエンチャがでるクトゥグア回った方がよくね? >>669
これが仕様ならテクロス頭悪すぎやろ
インフレ恐れて変換スキルをゴミにしとる場合やないで >>669
運が絡むけど複数装備で盛れるんかー
バグだろーなー >>669
重複表示は報告あったけど実際ダメージ上がるの? やめろお前ら、呂布が活躍するには追跡バフ重ね掛けは必須やぞ
お前らに呂布に対する愛はないのか >>669
他のバフは同種重複しなくて一番効果の高いもので上書きだからバグだろうな フェザー泥がバグってる内に薬使い切るのが正解だろ… >>683
わたしはバグじゃない
バグ利用で強くなったりもしない 俺の呂布はバフなしでEX槍ワンパンするから追跡とか要らんが?(ただし奉天でバグる) 呂布はまだ全然活躍できるやろ共闘ではノーサンキューってだけで ネロピックでネロ格差終わったと思ったら、今度は追跡ネロ格差かよ
これでナーフしたら切れるからな なんか持ち直してSSR装備出るようになってきた
おまえら急げ〜 追跡がナーフされたらネロ弱くなるし間違いなく運営は修正するなw ナーフされても追跡意外選択肢ないぐらいにはゴミばかりだから安心して掘ってほしい チャレンジはLV100いるからな
内部的には実装されてても不思議ではない 頭使ってって何の事かと思ったら追跡かよ
物理(装備)じゃん >>682
バフ重なった分だけ実際ダメージ上がるの確認してきた
まあ与ダメ100%アップをフルに生かせるのは反撃時のみだしネロや呂布ぐらいしか上手く扱えないけど現状は最適装備といっていい 呂布は周回力がある
便利屋みたいな感じで雑魚を相手に無双するよ 実際は俺も表示だけだと思う、正直威力が上がってる感じはまったくしない でもダゴンとかいう金玉の化身、追跡ぜんぜん落とさないじゃん
いやじゃいやじゃ 追跡はさすがにナーフというか修正してくれていいよw Lv70をスタミナ回復50個分くらい周回して紅蓮刀やっと出たわ
くそ雑魚の同じような武器ばっかりだったけど出ることには出るんやな >>701
マジかよ
レガースでも付与できるし最大まで重ならんくても十分強いしええな ダゴン、クトゥグア、ハスターを石全割りして周回したけど追跡も紅蓮刀も出なかったぞ >>709
つイモータルシャイン
つ冥界神のローブ お前らさ
イベのSSRアクセから審判の十字架というゴミを引いた俺を舐めてるの?
レガースよりゴミなんだが・・・ 以前にスレでHP全快の相手をオベイリーパーの固定ダメージで削ってもジークのタイラントが発動しないとか見た気がするけど本当?
もしそうならブルプラかパニッシュメントがいいのかなーって気がする
まぁどっちも持ってないんだが 武器はゴミしか出ないから頭用にポーション取っとくか…… >>720
マジだよ
ジークにずっとオベイリーパー装備させてるけどその条件でタイラントは発動しない しかし、属性や陣営別でキャラ揃える圧が低いのはありがたいな
おかげで今回のハロソロモンも気兼ねなくスルーできたわ
結局のところ、5キャラ強ければいいわけでよほどの人権じゃない限りは
好みでガチャ引けるのはありがたい
最初の2天井分ぐらいでネロ、マリー、ナイチン、ジーク、ソロモンは
確保したし、サポもだいたい居るしな オペイリーパーって攻撃力1000なら相手ペアに1000ずつダメージ与えるんか?あまり強く無さそうと思うんだけど、どうなんやろ? もしかしてクトゥグアのデイリーって89でやった方がいいのか? 明日は1位取れそうなのか?
もうポーション残らず飲んじゃうよ? まぁでも与ダメ系重複しないなら残念になる装備やキャラ結構居るんだよな >>722
まじかー教えてくれてありがとう
他の武器を考えよう…… 追跡って弱くね?
ネロに装備させるにしてもネロについていけるキャラがいねーよ オベはダメージリソースというよりHP100%の時に発動する系のアビを発動させなくする用かな
対人ないとそこまでかもな サポはあとはアマテラスさえひければ
アポロン、シヴァ、ジョカ、アヌビス、アマテラスとサポ五英傑揃うんだけど
ジークアマテラスピック来いよ明日 >>317
これクトゥグアの日に見たら表示逆になるよな レガースは以前ゴミだから砕いていいよって言われたけどナイチンゲールに付けて重宝してる
サポートアヌビスつけて攻撃するだけで周囲2マス合計6000回復して楽しい >>737
>>738
は?これ本人にかかるのかよ日本語おかしいだろ >>734
えっとね、ネロピストンわかる?
あと追跡はネロ自信にかかるんだよ >>734
他に火力上がる頭防具もないなか弱いってのはねーだろ
このゲームやってる? オベイはジークのパッシブ発動用にも有用
専用装備感ある 今回の塔50FがHP100%バフかかってたからオベイ少し役に立ったな
別になくても問題ないけど 追跡ネロとチンゲのコンボで2ターン目に与ダメ100%にしてボスワンパンするゲーム 射程1は十字で射程2は◇だけど、追跡服とか旋風は範囲1だから周囲8マスなのか
ニホンゴムズカシイ >>744
お前の言ってる事と>>722の言ってる事どっちが正しいの? なんかさ・・・共闘みんな完了してんのに戦闘画面にいかんのだけど オートジークでサポアポロンにする奴さぁ 弱点殴られて死んでんじゃねーよ 共闘やってたら敵ターンに味方のネロがいきなり走り出してフリーズして草 攻撃前ダメ系の武器は原作じゃ神装備だったんだけど
こっちだと使えなくはないって程度なんだよな >>422
究極リングの全能力ってクリティカルや物理耐性、魔法耐性も上がっとるんかいな?
それなら究極なんだがな >>591
ブラックホークが有用になる事あるのかな…って思いながら確かに保管してる ボスに追跡服×4人で与ダメー80したら8割カットだぞw
絶対修正されるw 白銀って弱くね?
まずヒーラーは攻撃しないし攻撃したとしても戦闘後って何と戦うことを想定した装備なんだ ネロのせいでネロ以外で共闘やるの辛そうになってるなw 戦姫の盾推しはどの部分推してるんだよ
特別強いとこないだろw >>770
大丈夫だよ、ネロが強すぎるだけで他のキャラが弱いわけじゃないからね >>701
戦闘後い移動可能で確率再行動を持った遠距離SSRがいることを御存知ない? 仕込み刀黒霧ってクリティカル特化したら面白そうって思ったけど冷静に考えて1倍固定ダメージってゴミだな たぶん()内を認識できてない可能性がある
メインが「ソーサラー」の(敵ユニットと戦闘時、)自ユニットの与ダメージ+20% ソロチン?2、ネロチnが最速じゃないかな
ソロ3は一人腐る >>776
ミリ残し対策やな
まあメインはクリ10%でしょ なんかマリーとチンゲは一長一短な扱いにかるかと思ったら既にチンゲ一択だな 雑魚殴りなら再動かけてサイフラッシュ撃ってりゃいいんですよ 敵が格下になるとマリーいらなくなるのはしょうがない
今は敵にくらべてプレイヤーが育ちすぎ >>780
ウチだと塔ではマリーの出番皆無だったな
思った以上に差が付いてる感 >>780
タンクが意味をなしてないからしゃーない いまのエンドコンテンツでは役割ないよ 弓アサはこれが最強か?
https://i.imgur.com/jaQ7mwR.png
>>780
難易度抑えられてるから手数が正義になっちゃってるね 4連続プリーズ
こんなの今まで無かったんだが今日はホント無理
もしかして人増えてるのか? すげー大味になってるけどこれからどうすんだろうねこのゲーム >>786
オートのイチャイチャさえなければスタメンokかな >>791
徐々にインフレしつつ
オート出来る戦力で足切り
新装備追加で延命
あとは疑似対人 ハロモンのカボチャ攻撃で80ハスターに11000ダメ出てワロタ 改めて有償の装備セット見たらひどいな
露骨に人権装備がラインナップから外してある… >>788
アサシンはまだ可能性あるけど、弓ってマジでやばいよな 何できんのってレベル >>791
流石にワンパンゲーは不味いと思って大幅にバランス変えてくるけどその巻き添え食らって今強くないキャラは更に弱くなって新キャラ限定キャラ達じゃないと太刀打ち出来なくなります 色んな条件はあるけどマリーいなかったら厄神80を3Tでクリアできないから育てて良かったと思ってる
あとオートでやるならパッシブが必須級 >>771
特効ついててアタック一番あがる時点で強いだろ
元ネタでもドラゴンスレイヤーというアクセが同じような性能だったけど評価高かった 神姫は盗みをシャドウナーフ(勝手に修正、詫びもなし)した経緯あるし、ネロのシャドウナーフありえるぞ!! >>788
トリスタンはそれ付ける予定だけど
出まくるクロスボウ被り完凸でとりあえず済ませちゃうかな 金玉に交換しても後悔しないSSR装備を教えてくれ
頭鎧チャレンジしたい オートやとチンゲよりマリーの方が使えるかな 手動とか塔やとヒラ1の場合はチンゲ1択感ある >>802
お前絶対装備一覧見てないだろ
どれが強いとか言う前にまず全装備見ろよ >>798
トリスタンはソロモンパーツとしてかなり有能だぞ
弓にしては固めだし、火力底上げできるし、アマテラスと
セットで使ってる
オートするときも有能だ
つーか、ナポレオンがダメなだけだと思う SSRヒラ杖はロータスメイス持ってるけど叩くの後回しになってる
というかマジカルステッキでよくねってなってる ソロモンチンゲの開幕範囲2発で絶対優位確保
って感じでちまちま塔を登ってるけど、逆にこの2人居ない人ってどうしてるんだ感
配置が悪意的なとこ多いし >>803
神姫は色々勝手に変えられてるねえ
wikiで強く文句言うと出禁になるから指摘もしづらい マリーは低レベル消化の時にタンクと火力兼ねて
突っ込ませると全部殲滅してくれるから便利だぞ
場所を選ばず移動力高いのがほんと強い 神姫ってのが話題に出る度変なことしか書かれないのすこ この先弓が生きのこるには?
射程3にするくらいしかなくね >>810
一点突破で安全地帯作って少しずつ敵引き寄せて倒すだけだよ
全員バラバラのとこでも合流して同じ事やるだけ ハスター周回で深淵の霊玉来た
ハロモンがもっと強くなりそう >>810
バフかけ呂布で開幕2匹ぶっ殺して後適当 >>811
神姫wikiはテクロス公認wikiなのじゃ
ご理解して欲しいのお
運営に都合の悪い事書くと削除されるからな >>808
軟らかいよ…スタメンでソロモンブーストとしてアヌビス相方だけど同レベルでも落ちるか否かの微妙な耐久 チンゲの再行動は今後も価値上がっていきそうだよね
オートだとあれなのが玉に瑕だけど >>810
1匹ずつ誘き出して処理
待ってくれないステージでは2人くらい囮決めて時間稼ぎしつつ出来る限り削って死んで貰う
これでランク60中盤でも制覇出来るよ 神姫とかまだやってるやついるのかよ
2ヶ月くらいで飽きたわ >>819
まあれじぇくろも大概…って同じ運営じゃよ
ガチャで見れるキャラの最大ステがバグってたのに初期の段階でwiki全キャラ埋まってたし チンさんは強キャラ出る度にその相方として重宝される dmmでまできてグラブルしとうない(´・ω・`)
というか過疎すぎてレイドボスだるくてむり 弓が使えないとか未来ないとかせめてSSRの弓が来てから言えよ >>821
他2枠のスキルが弱過ぎるのがな…タレントは素晴らしいけど。
SRイベタヴィンチ…やっぱ強い ネロとオーディン居たんだけど、続けた方がいい?
もっさりし過ぎだけどガチャだけ引いてた >>826
必要素材数多すぎて過疎じゃなくてもダルいと思うよ
れじぇくろの共闘はそれ以前にシステムが問題
EXの上がきたら神姫の比じゃないかもしれない >>824
これマジ?
れじぇくろwiki見てないから知らんかったわ 見てないけどれじぇくろwikiもテクロス公認wikiなのか
ほぼサクラwikiやな ガチャメダルって使わないと消えちゃうんですよね??ネロいないけど…将来のためにカケラだけ交換しておくか >>831
マ
ガチャのステは装備込みでwikiのが純粋なステ
最近発覚した 最難関の噂のアスタロト、ネロさん2人がアスタロトさんと
刺し違えてました・・・ひぃ怖いなぁ
初EXクリア感謝! >>828
強いというか、相当便利だよ、特にオートでめっちゃ使える
遠隔回復とそこそこの火力の範囲だし、オリジンバフ効くので
ヤマタケ、ソロモン、マリー、トリスタンのオート有能組と合わせやすい
あまりレベル高くない状態で塔上るのにも結構使えるんじゃないかな
遠隔回復はほんと便利 レガースってヒット&アウェイとかとかぶらないん?
行動後に2回移動するんかな トリスタンは開幕9マス歩けるし塔で強いわ
ナポは砂漠でナメクジになるから弱いナポが飛んでたら使ってた 騎兵の新キャラ出る度にネロでよくね?状態はアレだから再移動は他のキャラも巻き添えの対策されそう SSR弓ってランモバだとシグマか?
初手シンボルバフ+攻撃出来るなら便利なのかもしれない ネロの通常攻撃でexアスタロトワンパンする人もいるしやっぱ火力よな テクロスとはしょーとくサクラwikiからの付き合いだけど
昔のいかにユーザー騙して搾り取ってやろうかって態度が無くなってきてる気がする >>780
タンクが機能してない
多くのマリーが本領発揮できる☆6になっていない
以上2点に加えてネロとの相性がナイチンのほうがいいので現状はナイチンの方が有利だな
最終的には周回放置はマリーになるんだろうけど 再移動対策されるとパトラが更に悲惨な事になるんじゃがやめてくれぬか? チンゲの範囲回復リジェネ愛用してるけどなぁ
呂布とネロがゴリゴリ回復するし
特に呂布は自己20%回復サリエル10%回復と合わせてるからすぐ全快になるし
サリエルがゾンビ化してる 甘い
経験積んだ詐欺師ほど巧妙なんだ
本質は変わらん 現状ネロの各個撃破でどうとでもなるけど
敵の数が倍くらいになって初期位置で囲まれてるとどうしてもタンクが必要になると思う
将来的にはタンクとマリーは役に立つ時が来るはず アヌビスのアクティブスキルで弱化効果解除出来ないんだけどこれってバグなの?有利誤認なの? すみません!
共闘クリアしても共闘コインドロップしないんですが、
1日にドロップする量とか決まってるんでしょうか!? だいぶ前のスレでEX行くならネロの攻撃800くらい欲しいって見たけど無理だろこれ
https://i.imgur.com/xItuxGa.jpg >>850
範囲でドーンするだけになるような... クリティカルの仕様が分からん…
発動すればサポのダメも上がってるのかこれ? 塔37階の上2人真ん中1人下2人の配置のやつクリア出来ないんだが⁉ アヌビス ちゃんが欲しい
チンゲと組み合わせて回復ばらまきたいんじゃ 120周くらいして16個
業火の罪弓×2
ライトニングボーガン×1
紅蓮刀×1
ロータスメイス×3
グリモワール・エンド×1
リベンジャー×1
月影刀×1
オムニスシミター×2
サンダージャベリン×2
仕込み刀×1
バスターカノン×1
ほぼ紅蓮刀1本だが満足
ドリンクが貯まったらまたやりたい >>856
俺の呂布でも830ぐらいだからエンチャちゃんとやれ >>856
エンチャ厳選とか記憶の書開けてけば
800どころかたぶん1000までいけるぞ
実際900までは達成した >>859
サポのクリティカルとメインのクリティカルは違うぞ
メインがクリティカルでもサポはクリティカル出てなかったりする >>861
アヌビスちゃんはアナル丸出しわんわんふぁっくだから使えるぞ >>853
飛兵のエリアルショットなら解除不可バグがあります >>850
育成素材が足りて色々育てられるようになったころに環境変わるならそれもいいな
敵も味方もタフにならないと現状のバランスだと受けたタンクが落ちちゃうし オートの時ってサポートキャラのスキルって使わないよな?
共闘オートの人が結構サポートのスキル使ってるのは何でだろう
AUTOの表記がバグってるのか
共闘だけはスキル打てるそういう仕様なのか チンゲマリーどっちも強いのに無理に優劣付けようとするとか理解出来ん
どっちも持ってるならそんな発想にならねーだろ両方育てて使い分けろ おばさんが人権とかやめてくれよ・・・
あ、おっぱい王女は歓迎です ユニット化あくして >>872
たぶんAUTO表示がバグってる
3Pがよくバグってる気がする(個人の乾燥です) (´・ω・`)エンチャの重ねがよくわからん
(´・ω・`)例えばアタック+2%とかにさらにエンチャを重ねるとアタック+4%とかに成長するのか
(´・ω・`)それとも1から付与するのと確率変わらないのか >>873
厄神20周してSSR一個も落ちなくて泣いた 今の環境ならチンゲの方が一枚上やろ
ウケル必要ないし >>878
積み重ねはないいい値がつくまで
何度も粘るんだよ FEティアマトさんにお世話になったから
おばさんなんて言えないや
BBA結婚してk チンゲなんて前回の限定ピックなんだから持ってないやつなんておりゃん >>881
(´・ω・`)結局良い値が出るまで保存しないでいいのね
(´・ω・`)成長で重ならないのか・・・ ナイチンは星上げしなくても完成レベルの便利さなのもいいよね ヒーラーは有能スキルが多すぎる
チンゲもマリーも使う、アスクレやハロンチも使いたい
そういう意味ではヒーラーガチャがいちばん、なくても何とかなった枠かもしれない ちょっと質問です。
ねろのアーマーってアサシンベスト完凸でいいんかな?
SSRで優秀なのある?
あとエンチャ何にしてるか参考に聞きたい。
今は紅蓮にバスターだけどストライクとかも結構見るからどうなんだろ。 やめろ2週間毎でいい
ミナシゴみたいな課金圧高めなムーブだけはやめてくれ ネロチンゲはピックアップ済みなんだから持ってない奴おりゃんから問題ないよな
まままま、ましゃか・・・お持ちでない!? チンゲは後方でヒーラー。マリーはアストラルロッド、ワイズエンハンス、オリ指輪持たせてバフ・デバフ・ヒーラー・サブアタッカーを兼任して走り回る感じ。 >>892
持ってないと宴の意味もわからないという >>890
ST無くて暇になってな
今のところハマってるから2週間間隔のイベントは長く感じる >>888
そういう意味ではマリーナイチンが簡単に凸進めやすかったのに結局火力が貧弱で、1耐えしないユニットばっかりで詰むという。
ウチのPT >>866
どーりでダメばらつきがあると思ったら…
そしてアサシンのクリ率upとかクリダメupバフとか表記程期待値でないから弱いんか イベントつってもスタミナ消費のおまけ的な感じだしな ランク90いったわ
このイベ期間で100まで上げられるんかな >>877
やっぱそうか
確かにサポート以外でも意外と頭ええなと感じる場面が多い。
ソロモンのライロとかも俺のオートモンなら一体目掛けて距離取って撃つのに
多数巻き込んで位置取り完璧やん、みたいな ハロ限190連まででソロモン2、トール0だったんだけどラストでトール引いてしまった
ソロモン☆5に近づけるかトール☆4にするか迷ってるんですけどどっちがおすすめですか? 呂布2人いたがPCで行って来たらフリーズしなかったぞ >>898
マリーチンゲ以外のSSRがいない場合、他のメンバーって誰になるんだろう
トリスタンとかエリザベートとかは有能っぽいけど アブソリュートデスってのが当たったんだけど
範囲スキルを使用する時、範囲+1
ってなってるけど
そもそも範囲スキルって呂布の旋風くらいしかなくね? チンゲマリーは使い分けるどころか両方使うことも多いわ >>911
アーサーのソードダンスとかも範囲広くなって凄いぞ。
一回撃っていつものテンプテーションに戻したけど アブソリュートデスってドレークのエリアルショットは広がらんの? 呂布の影薄い旋風よりソードダンスさんのが主張激しいのに
かわいそう >>896のやつ勝手にオートになってクソ重くなるんだが三回連続でなったわ
おま環かもしれんがサポに投げとく 70呂布で80の敵殴ると反撃で死にかけるんだけど、もう無理なのだろうか
方天画戟外して一撃突破と範囲で殴られない立ち回りのほうが良かったりするんかな >>928
そうかー
極太チンコになったらロマンあったんだけどな〜 ジークにアルティメットかレガースどっちがいい?
いまレガースつけてて使い心地かなりいいんだけど >>911
そのうち範囲ぶっぱの人権キャラくるから大事にとっとけ
ランモバじゃ剣士の覇権キャラだった >>926
呂布は基本的に有利取れないから10も負けてたら無理よ
他のキャラでもバフ等でダメージカットされてないと無理だと思う まーた残りアスタロトまで来てフリーズ
いいかげんにしろテクロス時間返せ エンチャ厳選てみんなSSRの巻物集めまくってやってんの? 微課金だけどハロウィンガチャスルーで現在約9万石
イベントや1位の配布考えるとクリスマスと正月で1回ずつ天井いけそうだな 時間出来たからエロ見てたんだけど、なんかここのアニメ逆じゃね?
挿入立てが一番激しくて、慣れてきてスピードアップしてきたテキストと共にゆっくりになるのはどういうことよコレ タンクで有利取っても塔の上の方じゃ殴られたら瀕死だからな
そら死ぬわ ハスター40周でSS9個だったわ、当たりはアストラ杖、宝珠の書、オベイぐらい
割と美味いからもう一セットやろうかと思ったがかなり上振れしてたっぽいな >>926
基本殴られない立ち回りしないと防御低すぎてな
人馬で一撃離脱かちゃんと敵釣って倒すしかない 厄神80を30周してSSR1個も落ちないとちょっと萎えるわー >>939
めちゃくちゃ当たりじゃねぇか、60周爆死のオレに謝れ😡 基本雑魚よりLv10上じゃないと等倍でアッサリ殺されるからクソ過ぎる
特にカマキリがいるマップ >>938
その点弁慶ってすごいよな
2回ふんばれるもん 呂布は倒せるかわからんときにはつっこませにくいしな アーサーの上級スキルの効果地味すぎない?エクスカリバーなのに 80を30周してゴミ2つ
まぁガチャ良かったから許してやる 70呂布で80敵相手にしてるけど
ジークシンボルありきでの立ち回り 次は絶対勝つためにソードダンスは最後まで取っておく 呂布の何がなんでもワンパンしないといけないコンセプト大分名前負けしてる 共闘で自分が2Pで1Pのネロにチンゲの再行動かけたらちゃんと1Pのターンになるんか? EXアスタロト戦は今後避ける。ATK1000とか怖い
あとEXは対呂布だけ、雑魚(強い)の露払い位はしたいなぁ >>947
けっこう村のゲームやってきたけどこんなちぐはぐな演出初めて見たわ マスタークラス開放のクエスト実装されて新たなスキル覚えたら環境がらっと変わるんじゃないか?
再行動や2回攻撃とか追加されることはもう確定してるしその追加も1月に来る
呂布にはなんちゃって再行動あるからもうそんなスキルなさそうだけどなw ソロモン引いたから取り敢えず育ててみたけどこれPTどうしよう…
シンボルバフ考えたら呂布お役御免にしてヤマタケ入れるのがいいんかな??
https://i.imgur.com/F2vsdd6.jpg 塔やるの面倒臭くて
4時間ぐらい前まで放置してたけど
報酬から常闇のネックレス出てきて
万々歳だったわ 楽しめてるからお布施のつもりで確定SSR引いたら被りパトラだった
ありがとうありがとう マスタークラスあったなそういや
パトラナポが人権になる可能性もあるのか 追跡って周りにいなければ自信にバフかかるのか?
さっきネロで7マンダメ見たけどそのバグが原因か >>971
自分にかかるのはバグじゃなくて仕様っぽい
チンゲとかの周囲回復も自分も含まれるようになってるのでれじぇくろ全体でそういう仕様っぽい とりあえずワンクリスレ建て準備しとるが
>>968
お先にどぞ アスタロトでホストやるなら3pにソロモンチンゲ入ったら左ソロモン右ちんげに変えとけばーーーーーーーか 再移動でバフかかるのもあってあらゆる仕様がネロに味方してるのがな
この先のライダーマジでどうなるの 呂布がネロの性能
うっ・・・ときめきジェネラルガー・・・頭がっ・・・思い出せない 今日のエクスでもユーザバラバラで配置するのはやめて欲しいな
直してくれるルーム主もいるにはいるが たておつ〜
アストラルロッド欲しくて厄神回ってるけどなかなか出ないな >>959
なるのか
知らんかったわ
今後はガンガンかけていく (´・ω・`)自分用に用視したチンゲを奪わないでください! 初期位置変えないガイジホスト多すぎなんだよマジで
ちょっと変えるだけで劇的に戦略変わるんだよチンパン
立てたほうが早いんだけど立ててもガイジやチンパン流れ込んでくるし発狂しそう EXトリスタンが無双してたわ
ナポとレアリティ間違えてね チン毛に攻撃技持たせたらオート早くなるかなとか思ったがAIゴミでダメだったわ… 俺は分断されてたほうが楽しいわ
チンゲだけの島とかは勘弁だけど マスタークラスの予想だけど、人権キャラが更に人権になるだけじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。