【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part66
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636893060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マスタークラスが原作の太古の咆哮だろうからそれまでに3陣営形にしておきたいモンだ ジャスティスの在り方(仮)
って(仮)はどうにかならんかったんかな、こっちだと割と普通なのか?それとも正式イベント名称なのか ナポレオンのパッシブに不具合無い?
攻撃時に発生する固定ダメージで敵を倒すとフリーズする
誰もナポ使ってねぇか ジャスティスはいつくるんだろうな
今のイベントと入れ替わりなのか重ねてくるのか 共闘だけでも嫌なのにギルドなんて更に嫌。引きこもりにはハードル高すぎ。 >>8
たまに使ってるけど単体攻撃・再移動・確率再行動で攻撃後ダメージは付けてないからわからんな 1戦2時間以上かかる太古を毎週出来るなんて楽しみだな 流石に最初から過去の最高クリア結果で報酬って機能は実装してるんじゃないかな・・・ 主人公でカティアにトドメさしてきたわ
レガース落ちたけど使うキャラいなくて困る >>10
それ引きこもりじゃなくてコミュ障なだけじゃねーか なんか急にやる気なくなったわ
まだランク70だけど装備掘りぐらいしかやることねえし
まだ見てないキャラのエロ見るぐらいしかモチベ上がんねえわ 人気キャラ上から順にだから次はネロだったりしてな
ネロが飛んだら手がつけられなくなるな >>11
オートしかやってないから再行動外してるんだよな
外して様子見るわというよりリストラするか メインは3陣営×5人=15人育てておいた方がいいの?
サポートはそんなにいらない? >>22
味方ターン〜以外のアタック上がる武器なら何でも良いよ >>17
最初から盆栽言われてたからな
本家は難易度でコアなファンを確保できたけどこっちは簡単だからマンネリ化しやすいわな >>8
ナポじゃなくても発生するよ
アーサーの追加発生固定ダメでトドメさして何度止まった事か(´・ω・`) >>23
迷うんだよね
敵のディフェンス下げる武器とかあるけど、どうせ攻撃しないしなーってのはあるしな
刀か槍が装備できればのぉ・・・ 戦闘後発生ダメで固まるのって昔からなん?
前回のアプデからめっちゃ固まるわ このゲームのギルドバトルがどんなもんかわからんからどれだけ育てたらいいのかはわからん
てか今育てなくても素材用意しとけばすぐやろ ヤマタケはガード運用するかどうかだよな
ガードスキルで強制的に変換使わされるから・・・短期で前にでて受け殺しなら攻撃上げりゃいいんだろうけど >>21
ランモバと同じなら陣営合わせるだけじゃなく敵に合わせたキャラが要る
範囲攻撃で大ダメージ与えられるとか相手エアリアルで弓特効とか敵の遠距離近距離ダメージ耐性が毎戦闘後に変わるとか
適正あるならSRでも人権な活躍するけど事前情報ないから準備しようがない >>27
わかる
以前は低確率程度で発生だった感じなのが
この前の不具合修正以降は高確率になった気がする
オート主体だから進行見てないだけで実は発生100%とかだったりして >>32
イベントチャレ100オートまでがれじぇくろだぞ まぁ次のギルドクエストはゼニス有利みたいだから
ゼニスというかネロが入ればどうにでもなるんじゃね >>20>>25
追加効果装備もそうだし固定ダメージ後に止まってた
とりあえず固定ダメージ外してやってみるわ >>35
戦闘後の特殊効果で倒して別の特殊効果で対象取れなくなると固まる話があったけどどうなんだろう 今週の50階はかなり簡単だったね
ホーエンハイムの魔法が痛かったくらいでカティア弱かった 12月中にギルドクエスト実装になってるけどマルチがこんな状態で改善の見込みなさそうなのに強行するのかね
それともソロのクエストでポイント溜めるようなのにするのかな
そんなことより各種不具合をどうにかして欲しいが、あぁでもそういやロードマップには不具合の修正ないね! 手持ち公開だから無課金のギルド寄生は防げる
課金してSSR4人以下はあるまい アルティメットリング来たけど育てる価値本当にあるか?
正直羅刹のイヤリングの方が強い気すらするわ 今日のEXもネロ、チンゲでいいんか?
日曜デビューしたばかりだから
月曜なにだせばいいかわからん >>36
デバックチーム優秀すぎるな
つまり固定ダメージで倒したあと追跡効果が対象取れなくてフリーズするわけか >>38
ロードマップって夢とか理想で作るもんじゃねえからな ランモバと違って無効化系は有り難み薄いからなぁ
アルティメットリング付けたジークがタイマンで良くね?みたいなボスが何体か居たんだけど 呂布の再行動バグも修正後からだからいろいろ悪影響あったんやろうな
範囲バグ直ったのは良かったんだけどねむしろそれ以外を安易にいじらないほうが良かった説ある
まあサービス開始直後はどうしてもバグ多いから頑張ってもらうしかないね ナポ+スサ……分かっててやってんだろ
この運営気持ち悪いな どうせ売れねえからハロウィンで消化しとけwwwwwwwww ガチで良運営だろ
普通はハズレバラけさせるぞ
いや冗談抜きに ハロモンいるから明日も1位で運営はナポ人気と勘違いするぞ すげぇピックアップぶっこんできたな
これは1位ですわ さすがにナポ・スサノオは草
まあPUは一休みかなw 限定ガチャに合わせてこれを持ってくるとは中々やるな ハロウィンで粘ってる今しかねーよなこの組み合わせ… まあ明日はどうせミストレ一位だから捨て回でええやろ >>67
抱き合わせするよな普通は
やさしい(確信) このピックは確実に分かってやってるという
謎の確信がある 終わったわ次のイベントガチャ更新まで1位無しだ
薬温存していけよ ナポレオンスサノオ持ってない奴はチャンスだぞ!急げ!!!!!! 宵越しの石は持たない主義だけどこれに石は突っ込めねえわw >>8
エリアルショットでとどめはよくあるけどフリーズしたことないな
あと、あれは固定ダメージじゃないぞ 呂布ババ
ソロモンアホロン
ネロシヴァ
ナポスサ
素晴らしい
芸術的な組み合わせ
文句のつけようがないな ナポレオン!
スサノオ!!
これは引くしかない!!!!
いいえ私は遠慮しておきます 明日から他が限定やるという噂もあるし良い判断
ジークでまた1位取りに行こう 緩急つけてきたなこの運営できるぞ
ハード2倍はおいしいから石割すっか 真面目にSRのトリスタンとトールをピックしたほうがマシだろ ガチャ終わった後に上方修正するつもりだぞ、今のうちに引いとけ!!! チンゲ天井間近まで出なかったのにハロガチャもう3体出て草 ガチで運営に感謝するべきだろこれ
普通のとこなら間違いなくネロとゴミ、アポロンとゴミにするぞ
ゴミはいつか出さないと極小数の推しの人が発狂するからハロウィンのタイミングで出したのは正解すぎる ハロウィンに合わせて在庫処理にきたな
天さん流石すぎる ナポよりトリスタンのが絶対強いわ
ポセイドン付けてアローレインで塔ドラゴンも一撃だしな 早くジークピックしろ😡
いつまでガチャ我慢させる気だ おれすでに両方持ってるから回さないけど
持ってないヤツは引いとけよ! クトゥグアに特効効果を持つ弓属性の最高レアリティをピックアップするとは、わかってるな 次が多分ジークPUかな?
その次の新規ガチャのタイミングでパトラくるで 下手したらトリスタントールピックアップの方が回るんじゃないかこれ…? >>126
明日のハードも終わってるとかチートか? 運営が1位石を配りたくないがために組まれたPUかな? SSRメインとサポの最弱を同時ピックするのはわかっててやってるんだろうけど
わかってるならナポの変換スキルをどうにかしてやれよ >>126
次の日のハードを今日消化するとかおまえすげーな かースサノオあるから回せねーわ
ナポレオン欲しいけど仕方ないわ
つれぇけどここは我慢するしかねーわ オイオイオイ
弱体化するスキル付けておいてこの上ピックアップだと!?
この運営どうなってんだよ この組み合わせ考えたやつはイベスキップ回数増やしたやつときっと同じ、デキる これはハロピックで浪費したおれらに対する天さんの優しさ デタリキとかいう訳わからん木っ端タイトルに負けてるしハロモン雑魚すぎでは パトラは寝室人権レベルだし性能もssrとしては弱いけどまあそこそこくらいはあるけどナポはどうなん? 久しぶりに共闘止まったけど呂布とかじゃなくて敵ターンで止まったな ハードたくさん回りたいなあ
ヒールボトルセット割高でもいいから平日売ってくれんかねえ ハード2倍かええやん
貯めこんだおくしゅりが火を噴くわ >>133
数あるSSRサポの中でもトップとして名高い
下から数えて おくしゅりは昨日使いまくったのでほどほどに回るか… >>151
週末に周年放送してたけど視聴者数多かったし盛り上がってるみたいね
別の放送見てたから中身は知らんけど こないだの共闘でスサノオつけたネロちゃまいたけどまじでスキルのダメージチンカスで涙出てきた スキップ時にキャラ経験値の代わりに経験のマテリアルがドロップしてたのか
ハード2倍のお知らせ読んではじめて知ったわ ハロウィンソロモンがあるからってこの組み合わせでピックアップを出したのは凄いな クリスマスに備えて石が貯めろという運営の優しさだぞ 逆に考えるんだ
残りはみんな使える良ガチャにピックになるんだ
これは英断 むしろハズレを集中させる事で効率的に1位を撮りに行く作戦だな どうせいつかナポピックするならスサノオも同時に消化したれ感がすごい >>167
この時期は無駄に周年記念やらコラボやらいろいろあるし花とかも月曜更新だし、あえて捨ての戦法とってきたなwww
週末に限定更新で1位独占して、平日は捨てに走る。ある意味ずる賢いてか強欲面に関してはほんと頭ガイイ。 経験値2倍キャンペーンもあるって言ってたけどあれはいつ来るんだろうか ここで1位を取ってこその“誉れ”ってやつなんだぜ? >>181
敵の最強に味方の最弱ぶつけるのは孫氏にもそう書いてある ヤマタケとスサノオ組み合わせかと思ってたんだが
これアマ姉とだな? つってももう有能どころほぼピックアップ終わってるんだよな
ジークぐらいじゃね残ってるの おーいホストなのに追放されるぞ
昨日までバグなかったのに、何かいじったかー?w ハード2倍か〜
嬉しいけど今日のスタミナ受け取っちゃった
日付ギリまで温存して忘れるよりいいか パトラは15%とはいえ防御ダウンばら撒けるから確殺ラインを下げられる
ナポより100倍役に立つよ 明日からD1がコラボだし、恋姫は今日のアプデでドル箱の詩乃だし、他もコラボ祭りだからな
暫くの間、1位は無理だな
飯屋にも最後くらい格好付けさせてやらないとな、一応、先輩だし 昨日の共闘の話なんだけど
1Pホスト2Pネロチン3Pぼく(ネロチン)で、2Pとサポ共同じ編成だったのよ
2Pオートのネロが敵陣突っ込んで敵のターンのとき攻撃受けて弾け飛んだと思ったら範囲外のぼくのネロが弾け飛んでた
何を言っているのか わからねーと思うが(ry 産廃ピックワロタ
ガチャ休養期間設けてくれてんのか優しいな
どっちも既にいるわボケ 呂布の人馬一心の飛将って、これスキルで倒すと発動しない?
めっちゃ不便なんだけど、仕様? ピックアップきてないキャラ
メイン:アーサー、ジーク、クー、パトラ、ヤマタケ
サポ:オーディン、アヌビス、アマテラス
かな?
マリーとアルテミスは初期にピックアップされてたし >>158
マジか
てかサポキャラの良し悪しの基準が分からんのだけど
スサノオって具体的に何が悪いん? ああ、やっぱ共闘は再行動が鬼門だな
オートっぽいナイチンがターン終了後にバグりおった アポロンとかいうのでたけどこいつ雑魚だろ?
せめてロリでボテ腹出産あるなら使うんだけどな >>206
アクティブが満場一致でクソ
パッシブ2も同業のアポロンに完敗 これは天さんの優しさで普通はネロスサノオとかにするんだぞ
Pが無能だったらネロ狙いで引いたお前の持ってるシヴァはスサノオだ >>201
トリスタン新島の方が強い定期
今後、レジスト指揮が必要なギミックステージが出たとしても使いたくないレベル 恒常PUじゃ列車コラボには勝てないと踏んで、露骨にハズレピックしてきただけというのが真相だろうなぁ >>214
えこれあたりなの?まじでー?このクソゲーやる気だしていいの? 今日からミストレ初コラボだしエースにゴミを当ててターン消化する天さんは名将 ここの運営は色々とわかってる運営ということがよりハッキリしたな
年末年始色々楽しみにしてるぜ天さん >>206
ぶっちゃけるとライバルのアポロン(とトール)が強い
ASが豆鉄砲なのもあるが1ユニットが3体も倒せばマップが終わるゲームで撃破条件というのも辛い >>209
あー、同クラスの別キャラの方が強いと必然そうなるか とりあえず共闘じゃなくても戦闘後ダメで敵倒して追加効果ある装備してると100%フリーズ
ほんまこのバグゲー 初期恒常の全キャラピックアップ終わっても
ナポレオンスサノオピックアップがこなかったら色々言われるからな
ハロモンガチャの裏で適当にノルマ消化 スサノオパッシブは初期値10%スタートくらいで良かったと思うわ
それでもアポロン使うんですけどね 何でまだ結果も出てないのに負けロール扱いなの
ナポがかわいそうだと思わないの? ハロモン用の装備ほしいよぉ素ロモンのお古残ってねぇよ >>202
サポートが倒すと発動しないぽいね
以前は発動したんだけど
スキルで倒す分には問題なかったよ 独自のゴミ変換で有能ssrとの差をつけすぎた
すでに限定でネロみたいな強キャラ出すしかガチャ回らん末期状態だな
バグ以外にもバランス調整も村のゲームって感じ あれ、呂布の方天画戟中にサポートスキルでダメージ与えても、再行動したんだけど
サポートスキルも戦闘に含まれるのか
なんか不思議
https://i.gyazo.com/9aabd9a86c3341c640b76969259c2f7b.png 新キャラ追加のタイミングでナポとスサが来たということは、公式にもハズレ認定されてしまったか
慈悲はないな スサノオはタンクが息してればまだ使えたかも
カウンターで倒しまくるスタイルなら輝きそうだし >>229
前まで発動しなかった経験なかったから、なんか急にしなくなったよね
うーん問い合わせてみる 多数発生中の不具合について全く告知しないのが実にテクロスらしいね 列車も夕方から真剣とコラボの限定ガチャだし明日は激戦すぎて表彰台すら厳しい スサノオってヤマタケと組ませる想定だったの?その割にはだけど >>237
何度も言うしまた言われてるがパトラちゃんはエロ人権だから 素振りしとくか
うおおおおおリトリーの像4個出たああああ メインとサポのピックアップされてないキャラ数一致してないからそのうち別の組み合わせで2回目ピックアップもきそうだけどな
というかきてくれ 使ったら弱くなるスキルって頭おかしいやろ
それをSSRに入れる事自体がおかしいわ >>224
どう考えてもこれなのに石配りたくないだの俺は回さないだの果てにはアッパーしろだのキチガイすぎる
お前らみたいのが文句言うからだろ・・・
変換系アッパーとか逆に人権になりすぎてクソゲーにしかならんから絶対こないわ どうせ今週の金曜はジークアマテラスかジークアヌビスピックやろ? ヤマタケに誰をつけるかつって無条件ならシヴァ以外選ぶ奴いなさそうだけどなぁ まぁどうでも良いじゃんナポスサガチャなんて
刹那で忘れちゃった ぶっちゃけ変換抹消して不具合認めてるキャラPUとか悪質過ぎんだろ
治す気あんのかよ 神ガチャきたのか
これ回す奴少なきゃ性能底上げするかもしんないから皆回すんだ >>246
スレ見てる暇人ばかりじゃないから
リセマラ表とかツイッターの情報とかそもそも外部の情報取り入れてないとかの情弱はいくらでもいる 元ゲーの方の変換スキルはそのスキルの使い手が使うと強くなるんだけど
敵のバフを奪う奴が「魔防に依存した攻撃力になる」を奪って逆に攻撃力が下がるという珍現象が起きていた 期間限定ガチャで一位取りやすい間にハズレピックまとめて消化とか神運営か? テクロスちゃんが変換とかいう高度なギミック実装できるわけないだろいいかげんにしろ >>244
なんで貧乳をもっと強調しないんだよ
ロリコンに媚びていけ 変換スキルは抹消して無難な攻撃up系効果に差し替えるのが妥当やと思うよ
原作準拠みたいに修正しようとしたら多分きっと必ずバグが増える これ絶対ピック終わってから不具合修正と称して上方修正するやつだろ
俺は詳しいんだ悪いことは言わん持ってない奴は引いとけ 正直ネタにもならんゴミっぷりだから変換を弄れないならスキル効果そのものを変更して欲しい 明日から財宝にスタミナ使いたくないし今日のうちに鍵消化しておくか スサノオパッシブは2ターンしかもたない上に4体倒してやっと20%はさすがに弱すぎるわ せめて武器とエンチャはのるようにしろよな
武器なしと攻撃力変わらないとか草生える 共闘急にスキルとかの選択画面消えて行動不能になったけどオートにしたら直ったわ アーサーとアマテラスコンビ組ませてるけどバフ係にしかなれなくて悲しい
ジークが欲しい ユーザー的には強キャラと弱キャラが一緒にピックアップされるよりはいいのでは 全くスレとか見てない状態だとどっちも弱いガチャなんてさすがにしないだろっていう謎の信頼で回してしまう人はいるかも知れないな スサは1体10%、5T、最大4重複で火力バカになれ 昼の共闘初めて参加したけど全然ルーム立たないんだな
自分で立てると即埋まるけど 俺も鍵消費後回しになって受け取りできなくなってから重い腰をあげるパターンになってるわ 今の仕様だと変換スキル使った途端装備を全部脱ぎ捨ててるのと同じだからなw
ナポレオンって露出狂設定でもあんの? 共闘チャイナネーム来ると本当に止まるな(´・ω・`) ナポリタンは持ってるからスルーやな
クトゥグアで苦戦してるやつは引いとけよ ナポの変換って装備とかがのらないんだっけ?
この前の不具合で色々乗るようになってたりしないの? >>275
最前線まで届けられたらシゴト自体はできるからな >>274
正直四則演算くらい出来んのかと思うレベルでアホ仕様 ナポレオンは変換が単体かシンボルにでもなればクトゥグアで使ってあげられるのに…
同陣営でも現状シャルロットや新島みたいなRの方が適正あるの悲しすぎる せめてスキル直してからピックアップしろよな
mmoでもないんだし、情報集め尽くしてゲームしてる人間なんて少ないんだから
ちょっと悪質だぞ ジルドレアーサー使いとExクリアしてきたわいい動きしてた デバフとして機能しているんだから、自分に付与するくらいなら戦闘前に敵に付与するに変えてくれ
火力不足は解決しないが 現状唯一のSSRシューターやぞ
シューター育ててないなら引くしかない さっき共闘で一人落ちたけど
落ちたやつのオート操作チンゲを使いこなしてるホストがかっこよかったぞ マイナーなキャラ使ってる人は良い動きしてるイメージ 2P3Pが呂布ちゃん出して来たからジーク出して接待して来たわ
呂布ちゃん出して抜けられる痛みを僕は知ってるんや れじぇくろのサブクエ6話も変な話だった
死にゆくショタmobの前ではしゃぐツタンカーメンとアヌビスはキチガイに見えてしまうな
自業自得で納得すんのは良いがはしゃぐなよ 始めて10日ぐらいの雑魚だからよくわからんけど、ナポリタン使ってるな
よく夭逝するが 今日も他人のネロと呂布が片付けてくれた
明日も頼むぞ 槍から逃げるネロwwwwwソロモンに近づけないwwwwwwwwww なんかナポスサピック来てて草 メインで持ってないのクーちゃんとナポだけやけど引かんでええな 今日はザコ敵に殴りかかって即死するネロさん見れたわ 部屋主がライトロード範囲はいったから1マス避けとこって待機したら目測1マスずれててライトロード食らったけどなんとか生きてたぜ
危うく戦犯になる所だったな >>294
槍から逃げるネロなんている訳ねーだろ、いい加減にしろ!
もしかして、アポロンお持ちでない・・・?あっ・・・(察し 全員ライトロード範囲外に逃げて生贄どうぞどうぞしてるのちょっと笑った
誰でも耐えれるやろがい スタミナ30になったから部屋立てて出発しようとしたらスタミナ回復しろとか言われたわ
そもそもスタミナ足りなかったら部屋立てすら出来んだろいい加減にしろよなこの適当な作り >>298
そんな人のために!!!何と今なら!!!!!!!スサノオがピックアップされているガチャが引けてしまうんです!!!!!!!!!!!! そろそろまともな遠距離きてくれないかな
弓かソーサラー、なんならアサシンでもいい >>301
長時間放置してるとそれ起こりやすい気がして最近は共闘時間前に起動し直してるわ ハード2倍でオナホ妖精を大量ゲッツする勝ち組か負け組になるか楽しみだ 弓キャラ居なくても困ってないしな…装備が浮いてるぐらいか レジスト上がる防具武器無駄に多いし、これナポレオン本家通りに変換系が動いてたらそこそこ強くね? 呂布ホストが開始前に99%で止まりやがったwww
やっぱ呂布はゴミだな ホストだからすぐ埋まるんだけどジルドレ戦闘力6000見たら即座に退室されること多々あるよ
どうせ前線は2〜3人しか殴らないから1〜2人弱くても全然いけるんだけどみんなRTA脳だからなあ 範囲スキルの射程と範囲増える弓さえ実装されればワンチャン 天さんは優秀だな
今週頭は他が強力なコラボ攻勢してくるので
最弱のカードで向こうのジョーカーを空撃ちさせる作戦 >>303
ワーオ!!これでアポロンがいない貴方も明日から共闘でのヒーロー!!
これはもう回すしかないね!!
天井システムも完備しててなんと最悪出なくても200連回せば誰でも貰えちまうんだ!! 弓職より自らミサイルになってくれるネロがいらから、いらないんだよな >>310
痛い範囲耐える役とかしてたような
本来のナポ >>307
ノーマル2倍ドロップなしで既に負け組です ガチャなんて当たりにハズレを混ぜるのが普通なのにハズレしかないとかなんて良心的なんだ 変換系はもう無理だハロモンのタレント魔防→知力変換も消された事から変換は弄りたくないのが透けて見える 攻撃が伸びないのだからノーチャン
ヤマタケもだけど、他が育てば育つほど差が開くよ
今ヤマタケ使えるって言ってる人も
練兵とエンチャ厳選始めたら、シンボル役なだけじゃんってなるす >>308
情弱揃いのtwitterですら弱いだのおかしいだの言われてるのに運営ガン無視決め込んでるんだからもう100%悪意しかないでしょ
引いた奴がバカにされるだけの話よ ダメだ
めっちゃイベントの大波乱を大乱交と空目する
疲れてんのかな・・・ >>315
向こうはジョーカー使ってくるのが分かってるから最弱の2を切る頭脳派な天さん >>244
有能すぎる!!
なんかアヌビスみたいな感じだな デタリキふざけるなよ・・・
今日のおくしゅりないじゃん・・・ >>313
ジルドレはテレポバグったり悪用してる奴いたから印象悪いんじゃないか スサノオ弱い弱い皆いうけど、
さすがにSRサポートよりは上だよね?
それとも凸りやすい分、SRより下だったりする? おくしゅり貰えると信じて全部武器掘りに使ったぞ(´・ω・`) ピックガチャ両方持ってないからって意味では回したいが
今のところ両方とも戦力的に糞だから回せんな
今日も2位だったし今週は1位配布なしか 本家と同じ修正するだけなら、実際、簡単だろ
技術的に出来ないんじゃなくて、本家と同じにできない理由があるって考えた方が無難
つまり、テコ入れは無い 共闘でなんであんなに軽々通常2万オーバーとかスキルで4万とかダメージ出るんだろうと思ってたけどすべては紅蓮刀の効果だったんだな
手に入れて使ってみたら一目瞭然だった攻撃力変わらないのにダメージ跳ね上がったこれは必須だ スサノオはヘタするとアポロンどころかSRトールにすら負けてるからな
敵を倒したら火力がアップする系スキルがゴミすぎる・・・
だからその敵を倒すのに火力が欲しいんだっつーの!
アポロントールは初手から火力MAXやぞ >>313
exネロばっかで他に人権ない感じ(´・ω・`)
地形悪いと更に3マス族は息してない(´・ω・`)
ネロゲー過ぎるわ(´・ω・`) なあ、エリザベートちゃんがかわいいことに気づいたんだが サポートを呂布やタケルは相手によって付け替えたいからスサノオは欲しい
流石にトールより耐久は高いだろ >>313
ジルドレでテレポバグしてきた奴いたから二度と一緒にはやりたくない ネロか呂布くらいしか前線届かんしな
パトラはそもそも見ないし 元ネタでもテレポで変な地形に放り込むやついたから人が多い今は退出安定 >>291
あのサブクエ、考えの対立からクレオとツタンが戦うのはまあ分かるんだが
和解の流れとその後がなんか急すぎて違和感あったんだけど
普通に受け入れられてんのかなあれ イベントの交換のSRアクセゴミだから交換せんでいいな
2000も浮いたわ 特定のキャラ以外を見かけたら退出するバランス崩壊ゲーム ネロは性格的に掘ってほしい
でもどっちかというと踏んでほしい ソロモンEx初めてやったけど雪山クソ地形と上のタンク二体悪意ありすぎだろ
ソロモン自体はワンパンなのにタンク二体も付けやがって
ソロモン殴ろうと思ったら雪山で足取られて殴れねーし分かりづらいんじゃ サブストを真面目に見るとクレオパトラも円卓の騎士もこの世界に破壊と混乱しかもたらしてないのが分かる こんなガチャでも更新したらとりあえず回そうって層はおるんやな 真ん中の雪山登っていったネロがライトロードで消し炭になってワロタwww
俺もビビってたけど1発なら耐えられるじゃん >>333
実際にどっちも育成して比べたわけじゃないけど
カタログスペックだけ見ればSRのトールの方が強くて使いやすそうに見えるぞ ナポレオンはともかくスサノオはあまり話題に出ないけどハズレなの? 罠って気づかない人もおるからなー
5chっておじさん世代しか残ってないって皮肉でなく事実だし
若い世代はスマホだし、ここ見ない人おるから
>>282の言ってる事も分かる ネロ禁止になっても次は呂布が今より更に増えて事故率もっと上がるだけな気がするが ネロを使ってると脳みそが退化していくのを感じるけど雑に倒せるからやめられねンだわ ネロ禁止したい奴はネロ禁止部屋立てればいいだけでは サブ6部はクレオパトラageの為のご都合展開感があって気持ち悪いわ。いわゆる吐き気を催す邪悪でしょアレ >>358
最前線をひた走る効率主義厨大量のEXならネロないとオワコンになる風潮は仕方なし。ネロないとみた途端退室祭りもあるしな
退室野郎のせいで部屋でなおさないといけないのが糞めんどうだまであるwww
それならハードで楽しもうじゃないか!ネロ以外でもわんさかおりゅぞ!(いやかなりまじで) >>366
あまり話題に出ないと言うことはそれはそれでつまりそう言う事なんじゃよ... パトラに担がれて無駄死にしていった国軍さんかわいそう
魔術師団と戦うとかガトリングガン相手に万歳突撃するようなもんでしょ わりとスキップしちゃったけどそもそも月の神々が胡散臭いよな
アスタロト様の方が誠実まであるかもしれない 4回も5回もやってるソロモンなんて誰で行っても面白い訳ねえだろ 今日初めて戦闘力5000の人と当たったな
バフ持ち2体で来たけど味方の火力的に必要ないと判断したのか突っ込んで死んでたわ、中々慣れてるなあの感じ 共闘やってておもうのがネロ禁にしたら地雷に足引っ張られてクリアできずにイライラするだけだぞ
ってよりネロより更にガッチガチの編成求められるだけなのに・・・
現状ネロチン1組でも勝てるから他が何で来ようとどうでもいいってなってるんだぞ >>374
ネロ以外のホストのハズレ率が高いのが悪い
半分くらいまともに戦わずにニートしてるぞ >>373
むしろあげか?さげてるだろアレ。腹黒いのが余計みえるだけでパトラのイメージ悪化させてる気がする。
余計なレジェンド召喚も自分の都合でしてるし、自称「悪女」いうだけあってそりゃあかんだろレベル 敵のターンの回った瞬間止まった時って復旧するときあるの? ネロじゃなくても勝てるけどネロが時短になるからなあ
まあ砂漠ステージではネロ微妙だし他のメンツも活躍の機会はある 1位じゃないと石貰えないのはしゃーないけど
2.3位でも薬だけ頂けませんかね、列車からお薬輸入したい 呂布出してもいいなら出すけど人馬発動しないからなぁ
ネロ無しは悩む 共闘は通常クエストみたいに右上から簡易マップ見たいんだが
あったらあったで他のプレイヤーのユニット位置とかバグって反映されそうな気もする クソ雑魚キャラと人権キャラをセットにされるよりいいだろ 元ネタ通りならネロは数年経っても出番が減りはするけど割と現役続くからな
ただ星5くらいでも戦力としては十分 人馬発動したら倒せるな、とかなんで考えながらプレイしないとダメなんやろ おはガチャ増えるの楽しいからピックはなんでもいいぞ 雪山の一番の恐怖は飛行がたまーに回復不能いれてくるとこだからな 共闘やるときは戦力1万越えてりゃキャラなんか気にしてないな
昨日なんか13000越えのナポレオンを初めて見たけど、ああいうのはキャラ愛を感じるから好きだ
まあヒーラー2人出されたときは(オォン?)ってなったけど 何の要素でバグるかわからんからネロチンでさっさとデイリークリアしてしまいたい >>365
うーんこの
そこそこ育成素材突っ込んじゃったから、
今後メインアタッカーのお下がりサポが回ってくるまで、第2アタッカーはスサノオで我慢するか FEみたいに危険範囲を個別表示できるように頼む
今後の高難度でお世話になるから >>398
回復不能も本来バグがなければ治癒で治せるからな・・・アレ。治癒付き回復なら1回回復「無効」でるがその時の治癒効果で回復不可は消える。 そういや自分もヒラ2だしてる人見たことあるな
いい動き出来るのか?と思いきや
クソムーブしてて草枯れたけど さっき雪山で戦力11000ぐらいのネロがライトロードで
みんな死んで遅れてやってきた俺ソロモンでみんな吹き飛ばして勝ったわ ランモバも初期はレオングリッサーって
くらいPVEじゃ無双してて
こっちでもしょーもないとか同じこと言われてて草
まぁ向こうはPvPがあったから
ないこっちだと余計に目立つことになる 戦闘力高めのレオンクーの部屋主いたからなんか戦術持ってるのかなって見てたけど
攻撃仕掛けて倒せず半壊してるかマリチンで殴りに行く程度の止めしかしてなかった 1万超えてても最近はサボとメインの兵種揃えてる奴はちょっと警戒してるわ 前にジークとアポロンの奴がオートで騎馬の範囲に入って何もせずにワンパンされてたの見たからな
死んでもいいけどせめて1体くらいは削ってくれないとな >>399
12000以上のパトラァァァやナポとかいてそれが確定された時に速攻で部屋抜けて逃げ出した奴はいたがなEX.
ハードなら9000とか1万以上あればパトラ・ナポだろうがRだろうが誰ももはや気にしないレベルではあったが。 まあでもネロの弱点って地形だから砂漠とかだと外したくなる
今後はあの手この手でネロを封じるかそれを上回るキャラがでればネロも減るよ >>385
なんか正しいことをしてる雰囲気で誤魔化されてるけど
実際にやったことは自分の理想を叶える為に平気で国民を犠牲にした独裁者そのものだからな・・・ プラトン強いな
今日厄神トリスタン火力役で攻バフ任せてたけどデバフ入れ続けてガチガチ
魔防デバフもあるから魔有利時の攻バフ役で特に向いてるわ
物メインならアサルトグレース無いけど物防デバフ版ホモ槍だな こっちもナポレオングリッサーって呼ばれるように頑張るんじゃぞ 20%バフを維持できるならトールより強いけどそれ以下はSRよりゴミになる時点でスサノオは下痢うんち
まあRに負けてる奴より相対的にマシ ユニットロストは恥ずかしいよね・・
各個撃破で雑魚(強い)をプチプチするだけでも
おっやるて思うのに
今日のEXホスト呂布ちゃん強かったなぁ
ああなりたい >>413
それな・・・最後に落ちぶれた親子に水すら恵ぐことせず、落ちぶれたのは当然だと上から目線で偉そうに講釈垂れたのもさすがに
イメージが悪い・・・完全で自己陶酔だけで慈愛とか全くないからな、そりゃ政治家としては落ちぶれて当然の流れ。
国を破滅させるだけはあるキャラ設定にしたのはある意味歴史で悪徳政治家のイメージがあるからあわせた雰囲気なんだろうなとそこは納得。 >>405
パッシブ回復不能は治せないものなのかと思ってたわ 元ゲーでサクラ大戦コラボがあったんだけど
その時の配布SRが「与ダメUP、被ダメカット、移動する際に地形効果による移動阻害を受けない」
を付与するテレポートスキル覚えるから
そいつが来たらネロがさらに暴れるぞ きっと砂漠増やしてエアリアル3マス限定ネロを出してくるよ そういやスクエアの幻影戦争もシナリオ見るとキャラの魅力が無くなる出来だったけど
SRPGのシナリオは酷い出来にしないといけないルールでもあるのか・・・ レオンは殴った後3マスしか戻れないから一発で仕留めないと歩兵とかに返しで殴られるからまだバランス取れてたけどこっちは5マス戻れるから一方的に歩兵を嬲れるからな
完全にレオンの上位互換になってる 簡易戦闘で味方が右側に配置される謎の現象で止まるパターン
まだ再行動してないのにスキルだけ使った扱いにされるパターン
いろんなバグがあって楽しいね🤪 >>419
状態異常の1種だからね。ただ、治癒できる状態異常数より多くの状態異常数とかがあると、デバフを先にけして、回復不能がのこってるワロス
ってケースもあるからそういうのには注意がいるんだ(本来の動作ならの話) 呂布がメンテで修正されれば共闘で使うんだがなぁ
ネロは共闘でしか使わないし、呂布と装備共有だから面倒だわ フレンドには謎のブロックがあるのに共闘にブロックが無いのはマジで意味不明
味方が強いのと見ると始まった瞬間にオートにするガイジもおるし共闘のブロック機能は本気で欲しい 5マス戻れるレオンだから完全上位互換よな
しかもオーバーリザーヴも5マス化してるし デタリキ1位じゃねえか
誰だ今回はならねえって行ってた奴は >>422
あれはライターの質でしょ
俺も幻影戦争やってたけど、1部はマジで酷すぎた。群像劇だけど味方ポンコツすぎて、敵側に心情移入してた
2部はまだマシ このピックアップはゴミキャラまとめて消化しとこうってやつ? レオンよりたちが悪いのが歩兵サポが高機動で使えるのと5マス再移動
あと分類が雑になってて与ダメ頭装備が自分につくのは普通じゃない
こんなんやって使うなってのが無理だわ 共闘は敗北切断時のスタミナ消費無しにしてくれ
それだけでストレスが緩和される 思い出のスカーフとかいうゴミが出た…
即錬金でいいよな ビギナーで部屋立てて未クリア石とりにきたら
Lv90の人がきてびびったわ完凸しとるし廃人すぎやろ オートはまだマシやろ
ずっとその場で待機するだけのガイジと当たった 最近は多少改善されたけど幻影戦争はキャラをガチャで引いた後に欠片を金出して買わないとLv99まで育成できないってのが糞過ぎてやめたわ
しかもその後にLv120までの欠片も作ってるしキャラ絵がいいだけの集金ゴミゲー >>422
今2周年イベントやってるぞ
もどってこい ナポノオおはガチャしたら呂布出て草
このガチャゲロ甘だぞ急げ!!!!! ffbeは幻影戦争じゃないオリジナルの方やってたことあるけど11連5000で高く、ピックアップ片方0.5%、更に2体あてないと無意味
みたいなクソ具合だったで
ちなみに天井もなかったとおもう ネロのいいところはオート外すの忘れてても初手は手動と大差ないところ再行動して殴るの一緒だから
再行動する前にオート外せば間に合う キャラ縛りはギルド出来たらギルメンとかとやりゃいいんじゃね (´・ω・`)まずこのクソガチャ回そうとする人がいることに驚きだよ 前にここでも出てたけど禅ちゃんとパトラとモードレッドは同類として書かれてるから、
書き手側としてもパトラのやったことも良い事として描いてはいないと思う ソロモンの吊り出しに対魔ガチガチのナポレオン使いたいけど編成で見せたら抜けていくんだろ知ってるんだぞ >>450
ネロでも耐えるしそもそも釣り役はヒーラーでも十分だ巣にお帰り 雑魚敵ワンパンできりゃなんでもいいよ
80↑で建ててもネロ馬で槍殴って消えてく奴とかいるし >>443
今は星8実装しませんからの新レアリティ実装して8体引かないと完全体にならないようになってるぞ 話には聞いてたがホストで追放されたほんとわけわからんな マリーナイチンにつけるSRサポどうするか悩んでるんだけど、
二人いるなら、共闘につれてく前提でミカエル育成しきっていい?
https://i.gyazo.com/0682bb7989ef95ec4f7d2d033a7ecf73.png >>444
範囲攻撃時ソーサラー相手にダメージアップするか試して(ハート) 戦闘MAP画面マウスホイールで縮小できるんや
今初めて気づいた >>442
オウガシリーズとかFFTとかの名作もあるから……
でもSRPGって群像劇になるから、クズキャラや軽率な判断、すれ違いが原因で歴史が動き戦が始まるみたいな流れは多いよね
名作はそれが魅力になってるけど あんな酷いガチャなのにスクエニの割と稼ぎ頭なんやろ<ffbe
Pの広野が出世してたし パトラは解釈違いなだけで別にキャラとして悪いわけじゃないわ
ツタンカーメンと犬がやべぇ ミカエル初め付けてたけど今はもう完全解雇だな
マーメイドとか育成してたほうが良かったと思ってる >>465
もうサ終のかほりがプンプンしてる
普通なら即修正案件なガチャバナーと排出キャラの性能が違うガチャも誤表記です、ごめーんねで放置 塔クリアしたしストーリーも全部終わってると割とやることなくなった
まだ75しか回れんから周回もできんし 幻影戦争はガチャでガチの詐欺行為やっても平然と生き残ってるからな
スクエニはマジで腐ってるわ
それに比べればテクロスはまだマシ・・・・いやあんまり変わらんわ ユーザーがアホだからFFドラクエの名前出したらいくらでも金だすから
ユーザーが悪いよ
広野さんは悪くない 幻影戦争はガチャ自体は普通だろ
その後まともに運用出来るようになるまで延々ショップ更新と欠片購入でエグい金額かかるだけだ エリザベートちゃんマリーのことババア呼ばわりしてて笑う犯すね サイゲならダブルピックなら確実に片方外れにしてくるのに
テクロスちゃん良心的すぎない? ああナポレオンか
偶に変な略し方するのがいるからマジで分からなくなる アブソリュートデスとかいう範囲スキルの範囲+1の武器拾って、強武器じゃん!と思ったけど
使用者が剣、馬、エアリアルのみだった…
なんとか良い使い方ないかな >>467
マーメイド、迅速もってるのか
ナイチン足遅いから、たしかにアリだな・・・ >>481
バグだから天さんにおくすり出してもらって >>484
パトラと呂布に持たせたら意外と使えるんじゃねと思ったりもしてる >>482
本家の軌跡コラボキャラ互換とやらがくるまで一緒に温めておこうぜ
くるよね? 呂布の人馬不発は人馬が発動する回に奉天を使うと起こる気がする
奉天の不発確率が人馬の発動よりも優位に計算されてる感じ
気のせいかもしれんが >>489
どちらかと言うと軌跡コラボの方に来て貰いたいんだが🙄 あー、このゲーム、レアリティによって必要な育成リソースかわらないのか
RもSSRも変わらんなら、低レアは凸しやすさのメリットしかないな
育成リソースがカツカツだから、低レア優遇してくれたらありがたかった アーサーもパトラも呂布も1マス範囲あるけどさ…わざわざ範囲広げて使う??
いやほんとMAP兵器並の技来ないと意味なさそうかなって思った…寝かしときます チンゲはずっと人魚のままだな
オデンに移動+くれよ あ、気のせいだったわ
今まで大丈夫だったのに今不発した
早く治せや 世界観的に違和感ないエロゲコラボはFateなんだがな🤔 流石に無理やろって思ったけどチャレ100オートいけてる
虚無だわ >>440
なんでff6ティナの髪が金髪なんだよ緑だろぉぉお原画なんてどうでもいいんだよ思い出のほうを重要視しろぉお ソロモンピック80連 SSR 無し
ハロウィン110連 SSR 素ソロモンのみ
なんとか致命傷で済んだか🤔? >>499
そろそろLV120のステージ出して欲しいよな SSR→優先的にキャラクエを消化される→凸が進む
R→ホモガチャからフラグメントが出てくる→凸が進む
SR→・・・ コラボキャラの性能だけパクってくるのでも結構グレーゾーンじゃないかと思うけどな >>503
報酬変わんなければ文句出ないんだろうし
廃人の暇つぶしに青天井でもええよな
今の100までの選択制も感心はするけど 魔法系の装備でねえええええ
出すまでクトゥグア殴るからな メインとサポってあわせるもんだと思ってたけど共闘みたいなとこだと確かにわけたほうがいいな
でもいちいち変えるのめんどくさいから編成機能なんかこう快適なのくれ 持ってないから試してないけどアブソリュートデスはランモバならエアリアルショットみたいな攻撃のついでや装備品での範囲も広がる 今回も1位を逃していくのはこの男〜〜〜〜〜〜〜!!!
ナ ポ ス サ ピ ッ ク 装備とリンクとスキルを編成登録してくれれば解決
本家ってこういう機能最初からあるの? ナポスサピックに文句言う奴は間違いなくエアプ
他のと混ぜてこなかったことに感謝しかない メガネだけ育ててたけど韋駄天兄貴も育成し始めた
SRPGは移動力正義なんだよォ! Fateがエロゲな訳無いだろ
クラナドの方がよっぽどエロゲ ネロにアポロン付けてると敵のライダー殴り辛くね?
俺そういうのやだから相性あまり関係無いアマテラス付けてるわ
同様に呂布もサリエル付けてる マリーの移動力とかこれ以上必要ないからミカエルつけて回復力もりもりにしてるわ >>514
九天玄女の敵ターン遠距離耐性アップがヒーラーに良さげなので、
メガネ育てますわ
こっちの方が移動アップ楽だし
サンクス 韋駄天ってなんでこんなにそそられないんだろうな
陸上系なのに肉肉しいし、腹筋も見えない
おっぱいも変にでかい >>513
ランモバで編成関連で記録されるのは一部マップでの出撃メンバー(メインのみ)ぐらい
枠が強者とケーキと厄神で共通だから強者->厄神とかすると強者で使ったメンバーが厄神で初期配置される
周回ぐらいでしか役に立たん、一応襲撃だけは個別に記録されるようになった 騎馬はデフォルトが移動+1でもいいと思いますよ僕は
現状騎馬サポってだけで価値下がりますからね 移動力はクーちゃん任せや
序盤は仕方ないけどそこそこ育ったらチンピクしないキャラ育てるのがつらい
戦闘で使える性能よりも夜に使える性能優先や そういや塔登ってる時に知ったけどあのギャルっぽい剣士って5マス直線の攻撃持ってんのな
でもこのゲーム敵が直前になることないよな… 効果自体はかなり強いと思うけどいまいち評価されんのはウマだからやろな<ハロトール 馬は配布ワルが有能すぎて有利目的ならワルでいいし
貴重な移動+のマーメイドもいるから他馬は別職にリソース使った方がいいよ fateはずっとエロゲーの人気キャラランキングに入ってるから現役のエロゲーだよ >>528
サンクス。渋いねー
財宝の罠とか範囲攻撃持たせたいけど、手間かかるのほんま >>532
メガビームランチャーMはどのゲームでも不遇よな 個人的には騎サポを移動力+1にして
飛サポは地形コスト軽減とかにして欲しい 韋駄天を付けてないと不安になるキャラいっぱいいないか?
移動+2は強いって ラスプーチンクトゥグァ80フルオートのために育ててみたけれども意外といいぞー
見た目とても良いしリザーブでそこそこ呂布ネロについて行ってくれるし相手のスキル時々封じてくれるし後めっちゃかわいいし
後、ヒーラーが頭カティアでもパッシブで一度は生き返れる・・・ 沖田はランモバに元ネタキャラ居ないんだよな
真宮寺さくらが少し似てるけど、それでも大分違う
ランモバはY軸合わせてX軸移動する思考ルーチンだから敵は横に綺麗に並ぶ 沖田1位の人は装備とか見ると楽しそうとかなるほどって思う
やりたいけど凸も装備もないです スサナポピックなあ、、、
ナポがネタ過ぎて持ってないから見てみたい気もするが
呂布ですら来るの遅くて育てられてないからなあ しかもあれの固定ダメージも2ターンの効果なのにネロがうおおおおおって動きまくってリザーブと同じ頻度でダメ出てそのまま死んで草生えたわ >>521
苦手と戦う時点でレベルごり押しか戦術ミスってるから基本的にメインとサポあわせたほうがいいよ
常に有利で戦えるように動かしてやるのが俺らの仕事 ネロアポロンとランスロットシヴァの組み合わせの俺に隙はなかった ソロなら好きにしていいけど共闘でメインサポ合わせとか地雷でしかないから >>539
韋駄天ばっか話題になるから知らんかったけど九天なんちゃらもパッシブに移動+1ついてるんよな
スキルもなかなか強いと思うんだけど
サリエルとレアリティ交換して欲しいわ(´・ω・`) ナポとか変換系って、公式にあれが正常な仕様通りなんですかね?
誰か問い合わせとかしてませんか('ω') >>521
80ライダー相手にアポロンネロでも、ブレイクストライクで先手ワンパン行ける
CT中でもマリーのロサ・センティフォリア付けたりアポロンスキルすればなんとかなるよ 持ってないけどナポレオンって5マス動けるんでしょ?
遠距離攻撃できる騎兵とか絶対強いじゃん 使ったことないけど常時スタンのパトラも絶対強いよな☺ ジークスサ ピックだったらスサに偏って爆死する奴を笑えたのに
タイプも合わせて誤魔化せただろ やるじゃんテクロス 韋駄天強いよね
常に移動1ついててスキルで移動2ふえる
ジークにつけたら移動ストレスなくなったわ >>553
(´・ω・`)仕様と回答が来たとここで見ましたが本当か不明です 沖田に範囲+1つけたら横三マスのハイメガにできるかと思ったけど縦に伸びただけなんだ😭 >>555
勘違いするな
遠距離攻撃じゃない遠距離砲撃だ
通常攻撃が範囲攻撃だぞナポレオンは ソロモン倒して敵は後二人でこちらは5ユニット残しの勝ち確定状態だったのに…
ほんと共闘バグひでえ 事前でナポレオン選んじゃった人も居るんだから死体蹴りはやめたげて >>555
しかも再移動できるぞ
変換と再行動20%スキルはゴミだと思うけどそんなにゴミなのか?とエアプの僕も思う(´・ω・`) やめろ被害者を増やそうとするな
敵が弱いから使えると錯覚するが他のキャラ使ったほうが絶対に楽なんだ ドレークがめちゃつよって聞いたんだけどマジか?
育てて弱かったらと思うと育てられんは ナポレオンの釣り性能もネロの5マス再移動により台無し ネロについていける移動5、遠距離、戦後再移動による2回回復と厄神適正は高いぞ
火力補助にもならないからライトニングボウやエリアルでのランダムデバフ役になるけど、ジョカつけると思ったより役立つ
https://i.imgur.com/cnRwwlB.png
でもぼくはこっちの子が欲しいです >>572
素で耐性40%あるから硬さだけならヤマタケ以上
由美以外なら無敵 ナポレオンのエロを見て思ったのは
「この子服装で損してるな」だった フックしたあと再行動ってずるいよな。甘寧のもそうしてくれよ パトラも本気だして蛇だけになればカマキリみたいな最強キャラになるのに 47階くらいのカマキリにはびっくりしたわ
壁まで引っ張られて遠距離殴りとかあいつ最強かよ カマキリがCT関係なく2回連続で引っ張りしてきたんだけどアレ仕様なんか 直線ビームMAP兵器の範囲+1したらもしかしてゴンぶとレーザー化する可能性ある? 沖田って2ターンに一回メガバズーカ打てんのか
特化したら普通に強そうやな ネロ1位の戦闘力2万超えてて草
むしろそこまで行くのかっていう クソカマキリの何がクソってトリックムーブの再行動とキラーシックルのせいで毎ターントリックムーブ使ってくる事だよね >>574
チートみてぇなタレントスキル持ってんなこいつ >>583
トリックショット発動:CT3
再行動で攻撃:CT2
攻撃時にクリティカルでタレント発動:CT0
仕様 >>589
サポも☆6じゃないと超えられんからな、課金100万超えとるんじゃないか 元ネタだとトリックムーブはめっちゃ使えたな
主に塔で 先週の塔で敵沖田の直線スキル受けて
回復してから叩きに行こうとしたら追加効果の固定ダメージが2ターンどころか永続発動するバグ起きてて死んだ悲しみ 高性能な代わりに手動操作不可とかでもいいから敵使いたいわ 味方にフックショットしつつ再行動:CT3
アクアライドで再行動:CT3
サポートのHP0時に再行動:CT3
近いうちにで毎ターン4回行動できるキャラが追加されるぞ >>244
トールちゃんのケツマンコ最高に尊い
ホジホジしてあげたい オート用にオーヴァーリザーブ外して共闘入ってしまった時の申し訳なさよ オートがアホなんだから
撤退するのにスタミナ減るのやめてくれんかね >>559
仕様って回答した後のメンテで少し仕様変えたっぽいけどな
課金しない寄生虫のたった1体のナポレオンの為に要らんコストかけてゲーム壊す必要ないけど ミカエルは序盤のタンクが頼りになる頃は弱点も無い相棒としてわりと輝いてた。タンクが2発も殴られたら落ちるようになってくると出番がなくなり、素材の無駄だったかなってなった。
このゲームのタンクの弱さはなんなんだ……? タレントLV1だしコストも4しか使ってないし、カマキリはまだ進化を残しているからな
スネークストライクはパトラちゃんにでもあげといて 昨日初めて塔登りきったけど毎週石を向上的にもらえるのでけぇな
イベとログボと塔だけでもそこそこ貰えてそうだ ステージ始まってカマキリがいたらまずフック持ってるかどうかのチェックから入るからな >>609
ちゃんと完凸して装備もSSR50レベルで固めたか?
まぁ弱いと思うけど 2発耐えちまうんだ、そう弁慶ならね
敵の攻撃スキル2回も受けたらもう仕事終わってると言っても過言ではない カマキリはフックで引っぱってそこからクリスキル使って動いて2マス攻撃した後固定ダメージまでつけるのは動きすぎやろって思った >>606
ネロ(リザーブ外し)+ナイチン(再行動外し)
というやらかしをやった事あるわw
全てオート性能が悪い エターナルランス玄帝SRモヒカン頭羅刹イヤリングをエンチャすれば輝くんじゃね
絶対後回しでいいけど今上げてる これほんとSSRでないからリセマラでSSR10体ぐらい狙ったほうがよくね 神木の葉って遠距離反射とかいうくそごみアクセだなーって思ってたけどSSRアクセでマジック8%ついてるの2つしかないんだな ナポは仕様かよりもどういった意図で実装したかを聞くべきだったな
単純に弱体化してる訳だし >>618
そのカチカチにしたキャラで
塔の中心でぼっちのとこ耐えられたら人気でるかも おまえはお友達じゃないってさ
ただのフレポの数合わせさ 1ギルド何人なんやろな
これで少数だったら面接厳しいぞ システム上フレになってるだけで友人面はやめてもらおうか >>622
全身タイツ「もう我慢できねぇ♂」
ロリ巫女「感じなさい!」 やることないからミッションで石回収してる
ミミック3Fとか4Fやってなかったわ スサノオ見た目は好みなんだけど寝室の実用性はどうなの?
ユニットとしての性能以上にそっち重視しちゃうな俺は ログイン1日前以上のやつはガンガン切れ
ログインさえしないのはいても意味ない >>637
1つ目のはすげーエロいよ
一番好きかもしれん 股間に装備とは旬な話題だな
終わりの無いディフェンスか 1日ログインしなかったら1レベル遅れる訳で、そんな奴を飼う余裕はない 普段1時間以内にコイン配らない奴は目をつけられて
1日でもホモだち料払い忘れたら即切られる
フレンドなんてそんなものだ どうせなら性能調整とあわせてPUしてやりゃ良かったのに 冷たいようだがしかたないね
ログアウト中でも申請溜められないかな
ログインしてる時しか申請来ない ここ一週間ぐらい厄神走ったけど
装備もレアドロップ設定あるな
金玉交換にはなさげで均等くさい 夜ログインできんし現時点で送っとらんやつ全員切ったわ フレンドレンタルとかあったら、また話は違ったんだけどな 共闘でのオートはオートしてない奴にオートキャラを操作するかどうかの選択肢欲しいな、マップ開始直後でも。
邪魔or戦力外で仕方ねえ。技術的に難しそうだが……。 >>609
タンクとして運用したいのに相性補正の無いサポートを使っている時点でガバいぞ 麒麟の蒼角
オリハルコンの指輪
豪傑のレガース
太陽の巫女の護符
持ってるけどどれから強化させたらいいか悩んでる
攻撃力盛りたいので、前衛用の麒麟の蒼角かソロモン用のオリハルコンの指輪の
どちらかを育てたいけど
レガースも面白いけどこれ誰向けなの? >>651
オートしてるってことは画面見てない、操作面倒だと思ってるってことじゃないの。
それなら他プレイヤーが動かしても問題ないと思ったが。 今すぐピックアップ2人の能力を上方修正しろ(圧力) D「産廃でも鍵システムがあると救われるよな?みんな俺が欲しいだろ?」 他のプレイヤーが動かせるならホスト以外オートにしろってなるぞ 超絶人権神ピックアップきとるなこれでガチャまわるか明日のランキング楽しみだわ 現世ではタンク使ってないのでチェックしてなかったけど
巨石というか戦闘後自己回復のエンチャントってこっちに来てなかったりする? パトラを強化してほしいけどシナリオライターも強化してほしいと思うのは俺だけか? ふぇぇ・・・ようやくワイズエンハンスが厄神からドロップしたよぉ・・・;;
次は追跡眼帯が欲しいよぉ;; >>637
もっと貧乳をアピールして欲しかった
ロリじゃない貴重な純貧乳枠 >>661
共闘をソロでやらせろって話は別で頼む、ごめんね。 40週したけどSSR5個ふええん
ぜーーーんぶゴミ。てんぷら揚げるぞ 最高のピック来てるじゃん
これは急いで回して凸させなきゃっ ツタンカーメンのエロ1を見たんすよ
この魔術を作ったの、絶対ソロモンだろ…
ソロモンのエロ2で使われた術は失敗作だったけど
こっちは成功してたんだろな
ツタンカーメンは立ち絵であんまり期待して無かったんだが
顔はすごい可愛いしおっぱいはすごい綺麗でアングルも良かった
前戯だから抜けはしないが目の保養になったぜ シナリオの良くないとこはあんまり嫌な女をストーリーで表現しなくてもいいと思うわ
アーサーとパトラの傲慢なとことかルサルカシャルロットなどサイコパス女勢だな
そのえぐみのあるキャラが人に受け入れられてシコってもらえるかを大事に考えてほしいわ くぅ〜石さえあればなあ
ハロウィンで使ったからピックアップ回せねえ 共闘で行動の終わったプレイヤーのユニットにナイチンの再行動スキルかけたらどうなるの? 経験敵80のとこ10周してもLV50後半にしかならなくてわろた…基本デイリーで貯めるのか サブクエハードの強敵行くだけでスタミナいくつ減るか考えてくれ天さん 石10万たまった
クソガチャのおかげで貯蓄できて感謝だな ロバート・E・リーのキャラがとても好みでシコい
はやくSSRの水着verかバニーガールverをだしてくれ >>679
自分のターンが終わった後に動けるようになった人にターンが行くよ >>685
ちゃんと機能するのか
バグ多いから心配だったけど ハロウィンで石ゼロになったわ
有償石で回せるガチャもうちょいお得にしてくれんかな >>688
他のゲームにあるように有償半額10連は欲しい ハロウィンはお菓子をもらう側なのにあげてどうする! アサシン育てるかと思ったけど経験値玉全然足りんな
修練場周回するかと思ったけどお薬ないな
なんもできんぞコラ 自分のターン終了した思ってトイレ行ったりちんぽ擦り始めた人に急にターンまわしたら驚かれない? ゴミガチャすぎて思わず二度見したわ
シヴァネロの抱き合わせは神ガチャやったんやなって フレンドなんていくらでもわいてくるから1日でもさぼる奴は抹消せよ おいーお前が共闘招待するから入ったのに追放はおかしいだろ頭沸いてんのか 追跡と範囲の水晶手に入れたから刀欲しいけどもう今週の交換終わってんだ… 追放してなくても追放されることあるぞ
部屋主も追放される ホストも追放されるんだから頭沸いてんのはこのゲーム作った開発だぞ 今日はフリーズひどかったな自分の環境はアイパッドでサクサク
そもそも開始しない
99%の人が終わらない
開始してもアイコン消滅してて何も出来ない
共闘だけでもいいからスタミナ没収やめない? 自分でホストした時は大体行けるからホスト専になるわ ソロモン召喚でフリーズ、ソロモン召喚でフリーズ、再行動でフリーズ
共闘のスタミナ没収くそすぎるわ、詫びはよ はーまた最低保証だよ
クソガチャ過ぎて100連くらいSSRでてねー >>707
そう思ってたけど705の内容全部ホストでなった
ゲストの場合更に確率上がるしカオス >>691
毎日10回石割りしてますか?
してない→してください
できない→そこに魔法のカードがあるじゃろ? 呂布避けるようにしてから共闘ほぼ安定してるわ召喚付きソロモンも避けたい 今北けどナポリタンスサノオってまじ?
まーた1位取っちまうなー 今日当たったソロモンはオートで召喚出してきてヒヤヒヤものだったわ ゴミだと分かっていてナポノオピックは心象悪いわ
さっさと調整しろよくそ運営 PU終わったらみんなに行き渡ってるはずだから人権に上方修正するぞ >>707
俺もホストだと絶対に止まらないけど、ゲストだと頻繁に止まるな
理由はわからんがホストで行く事にするわ ナポもスサノオも1でベンチウォーマーだよ
あえて鍛えるにしてもSRのほうが強い つよがちゃ出したらハロウィンと重ねんな心象悪いって言うんだろ ゴミ同時ピックアップで処理は良運営だろ
普通は強キャラとゴミの抱き合わせだし
次はパトラオデンだな ナポレオンとスサノオピックアップみたいだけど、まだ持ってない奴いる? ソロモン出して召喚フリーズ
戦闘についてこれなくお散歩
こいつ本当に人権なのかってレベルだぞソロモンハロモン ナポレオンは明日メンテでぶっ壊れ修正くるぞ?
ナポレオンおりゅ?ってなるから
馬鹿にしてるのもいまのうちやぞ Rサポだけどキキーモラ射程2でマジックで割と良いスキルしてるな
ニャルいないから魔職これでも問題なさそう >>730
ハロモン人権なんて誰も言ってなくね?
せいぜいオートでソロモンと一緒に殲滅してくれる程度で ネロチンゲが速すぎて移動力3のキャラとか遅延行為でしかないんだよな
マジで再行動持ってないキャラはほとんど要らねんだわ ハロモンに関しては引くかどうか悩む絶妙な調整感ある ハロモンは鍛えるとレベル5上くらいの敵でも範囲一発で軽く葬ってくれるしな >>736
EXソロモンはそうだな
他のEXならネロチンがせっせと1〜2体倒してる間に、ソロチンで4〜5体ぶっ飛ばせるけどな
つまりチンが最強なんだわ オデンはまあまあ使える方やろ。槍投げの威力も馬鹿にならんし PvPない限りはハロモンなんかいらんやろ
デバフはサポや武器スキルなんかで
いけんだし 廃課金以外いらんぞ ハロモンはオートで思ったより良い仕事してくれる
でも必要かと言われたら…
10連で引けたらラッキーだけど数十連するほどでもない感じ エロゲだけにチンには勝てなかったよ落ちで終わるのは評価する ハロモンは装備揃ってれば強い気もする
問題はデバフ盛りにするボスがいないこと ハロモンは移動サポで良いぞ
まあコスト6になったら使えるようにはなるだろ 現環境で話すしかない事はわかるんだけど
エスカとかでも最初ストーリー進めるだけだから
単体は使えない全体さいっきょとか出るけどほんとさぁ 集まってるなら範囲2発で終わるからデバフ不要だしな
パンプキンランドマインの範囲もシャドウフレアと同じく据え置きだし これ共闘の招待ってスタミナ使うよね?
スタミナ無いのに招待されまくってて
入ったら回復できなくて退場、とかあり得るよね? 今日負けたデタリキって運営がナーフするからスレで強キャラの話をしたらいけないあのデタリキですか? EXソロチンで4、5匹殺せる場面あるって本当に?
装備とステータス見せて欲しいわ PUはメインとサポで一応関係ある組み合わせにしてるっぽいから
パトラ&アヌビス、ヤマタケ&アマテラスって感じで来るんじゃないかな
オーディンはジークかアーサーとセットだろう >>751
通常のクエみたく参加前に回復の選択画面出てくるよ
んで回復してから参加できる >>756
そういう仕様かサンクス
フレからしょっちゅう招待貰うけど大抵スタミナないねんな…… お散歩ソロモンちゃんってなんか想像するとほっこりするよね >>748
本家だと覚醒かなんかしたら6になるよ
こっちでも実績で☆6キャラ云々有るし間違いなく来る 今回のピックで1位とれるのかスレ的にはどうなの勢いあるからもしたしたら 俺は招待なんて受けた事ないし、ネロ持ってるかどうかプロフィールで確認してるのかな 本家は2年くらいで飽きてやめたけど
こっちは1か月も経ってないのに既に飽きてる >>754
昨日はホスト位置から始めて、シャドウフレア→チン→ライトロード、これで5体ぶっ飛ばしたな
マジック850↑のニャル装備ならみんな出来るんじゃねえかな
面倒だから見せんけどな ナポスサとか言う全スレ民が切望した奇跡の組み合わせ
これで1位が取れない訳が無いんだ🤗 ハロモンは主力がナディアなら引いとけくらい
シンボル持たせて良し範囲二つ持たせても良し飛行移動もなかなか役立つ >>763
まあ招待してくるのは特定の名前しか見ないから
とりあえず「exんときにランク高い人招待しよう」
みたいな送り方をしてる人が何人かいるのだろう コスト6になったとしてもハロモンを積極採用する理由ってコスト1のパッシブだったりするし、コスト6だと器用貧乏デバファーからただの弱め範囲アタッカーになってしまって他も同時にコスト6になるならむしろ採用されにくくなるような 強キャラは3日で飽きる
パトラとナポは1日も持たない
このゲーム既に詰んでるのでは? ソロモンのリンクはポセイドンとニャル子
どっちがいいかいまだに理解できん
既に育ってる韋駄天でいいんじゃねって誘惑も稀にある ナポたんはパッシブ3つ付けるだけだから
コスト2余るんだ
このコスト他に渡したいわ ハロモンみたいなエアリアル移動のユニットってほか誰いるの? 保有スキル数の関係上仕方ないとは言え、デスサイズと召喚がないからなぁ
兵種アビスがまとめてデバフ無効化するからデバフ系は余り日の目を見なさそう 1位とれるのも今だけよ
そのうち限定でしか回らなくなる
そして限定おりゅのインフレへ よく招待されるけどスタミナ切れてて応じられないんだよな >>774
ちょこちょこ居る、サポにエアリアル移動にする能力持ったやつも居る >>774
今はいないんじゃね?
元ゲー通りならレイチェルってキャラ(自ターンで敵にダメージを与えると周囲の仲間のHP回復+状態異常解除)
のコピーが来たらそうなる可能性はある
(元ゲーだとクラス選択式だからエアリアル移動じゃない方で採用される可能性もあるけど) >>778はランモバの話、レジェクロには他に居ないはず マリーの逆バージョンの移動3ライダー出せよ
ライダー不遇なだけだってよくわかる メンテ明日だよな?一体いつになったらメンテ情報出すつもりなんだ🤔❓ ハロトールはなんで移動+1を持ってこなかったのか理解に苦しむ >>625
普通に周りの戦力を一部削って片側に寄せれば耐えるぞ
ネロチンピストンで2体けずってもう片方で1体けずりつつ、中央のクーちゃん逃がしながらでゆゆう >>776
システム的に限定おりゅゲにしたら終わるんだけどやっぱり遅くても半年後ぐらいにはやるんだろうな 箒にまたがって空を飛ぶって大陰唇がカカトみたいに硬質化しそう >>783
イベのワルキューレとほとんど性能変わらないし、移動力+すらないライダーサポ二人も要る奴少ないよな
ハロからリセマラ始めた奴なら取りそびれたワルキューレの代わりとしてちょうどいいかもだが いつものソシャゲの感覚でどうせ寝室はSSR以外は手抜きのゴミなんだろとか思ったらそんな事なくてビックリだったぜ。
ツタンカーメンのエロ1がいい感じだった🤗 皿ってSRの武器で十分だから断罪の杖砕いて良いよね? それをすてるなんてとんでもない
グリモワールは砕いていいけど断罪の杖は今は残しといた方がいいと思う、多分レア枠だし 断罪の杖残しとくか
一応無条件マジックあがるのはこれが一番っぽい?し何かで使えるかな >>782
明日メンテだと何時から錯覚していた?🤪 >>762
ありがとうこれでギリギリくらい?
ランキング見た感じまともそうなの少ないな 俺持ってないから分かんないけど入手方法が8層からになってればレアのはず、6層からでノーマル
ランモバだと断罪がレアでグリモワールがノーマルだった 即抜けされると解散するしかないから何度か連続して立て直すけど、そうすると即抜けした奴が何度も入ってくるんだよな
即追放して解散立て直しするのちょっと楽しい
今は戦力上がってきちゃったから寄生奴が抜けなくなっちゃったけど うおおおおおナポレオンとスサノオのW神PU来てる!!
天上まで回すぜ!! 断罪とグリモワールの違いは大正義HPって感じ
まぁ、アストラルロッドをソーサラーが装備出来るから多分断罪に出番ないけど 砕いたら追跡の頭が出てきたわやっぱり夢は追うべきやな! >>764
同じゲームを2年1ヶ月も遊んだら飽きるに決まってるじゃん 思い出のスカーフって行動終了時にHP20%回復しそうよね
タンク使ってなければ要らない、使ってても要らないと思えば要らない
タケルの仕様が変われば使い道出るんだけどね、多分レア枠 思い出を捨てる・・・ソル・・・
言うほど思い出なかったわ、あの3つ 思い出のスカーフってディフェンス上がるやつじゃなかったか
エリザベート用に1つ欲しいんだよなぁ 断罪は持ってても鍛える順番が回ってこなさそう
杖は他に欲しいSSRがあるしね 魔具の方に単体・範囲向けソーサラー装備が揃ってるし断罪はヒーラー向けかね
まぁ白銀やロータスでも良いんだけど今の所そんなに気合入れて治癒効果盛らなくても全回復するんだよな エリちゃん偶にageられてるから育ててみたけど驚く程ゴミだった
育成ハードルが高いのかな? タンクは必ず近くに味方居るから十字架みたいなゴミより余程マシかもな
タンク自体環境が向かい風だけど スカーフ、レア枠なんか
一応おいとくか・・
ランディウスで出番でる可能性 >>796
一度気になりだしたら毎日気になってしょうがなくてスクショ集めてしまうんだわ
いちごの位置が亀頭になってるし精液に見立てたクリームがどびゅってるし アクセは入手機会少ないから迷うぐらいなら残した方が無難 >>817
そうなん?外れやと思って砕こうとしてたわ
まあアクセは念のため砕かずに置いとくか エリザベートは別に強くは無いけどゴミって程でもないと思うぞ
あると便利って感じ
開幕固定ダメで4000×2ダメージぐらい入るし
範囲スキルぶっぱしたソーサラーの隣に置いてガードスキル使えばまるで被弾する事無くカウンターで敵がポンポン蒸発するの気持ち良いぞ アクセは貴重だしどんな装備も砕かん方がいいと思うわ
将来ワンパンされるかされないかみたいな場所で使うかもしれんし
必用になってもすぐには掘れないしな スカーフ自体はタンク向け良アクセでしょ
今の所タンクが仕事できる環境じゃないけど クトゥグア6周でSSR3つ落ちた
しかもその内1つは宵闇のワンピース
気持ちいいナリ でもガードキャラはDEF600くらいは盛れてるから敵が80lvくらいなら通用するんじゃないかな >>824
特に今レジスト系産廃扱いされてるけど必要となる可能性あるよな まあガードキャラは移動力低いお荷物だから一人も採用する気起きないけど 逆風とはいえ装備ディフェましましのガチタンクは育てておきたいわ
クーフーリンとシヴァが欲しい なあみんなレア枠とかどうやって判断してるの?
本家にそう言う設定あったんけ 厄災80周回してるけど現在36周でSSR5個出ていてそのうち3個が全知全能のベストとかふざけてるわー。 課金勢と無課金勢はそもそもゲームに対するスタンスが違うからな
無課金にとってはコンテンツをクリア出来るからが問題だからネロチンに拘るけど、ぶっちゃけ課金者はクリア出来るのは当たり前の事だからそっから先のビルド組んで遊ぶところにシフトしてる >>833
みんなが欲しいって言ってるけど手に入らなくてウキーtってなってたらレアだぞ >>833
本家では明らかに出にくい設定はあったからこっちでもあるんじゃないかって話だけど
多分誰も検証はしてない
本家ほど絞ってない気もする >>833
ランモバにほぼ同じ装備あるからそこから推測
あとは設定->所持品から入手場所見られるからその階層から判断 >>836
最近の流行りは高難易度オートって感じがする あっちは台湾の人が解析してたので・・・
こっちは不明 ドロップ率は知らないけど、
所持品の入手方法で調べて厄神6以降から落ちるのは外れ枠
厄神8以降から落ちるのはレア枠だと思ってる 階層っていうか、各カテゴリの装備品一覧の並び順で前半が通常枠で後半がレア枠っぽい 共闘の難易度低めに設定したのは英断だったな
マイオナが捗る 今までメインヒロインって事でジャンヌほぼスタメンだったけど星同じ他のSRの方が全然強いな
メインヒロインなのに… 宝星の首飾りって、範囲スキルでも発動するんかな?
だとしたらアストラルと一緒にソロモンにつけても面白そうだけど 槍サポートに移動パッシブ持ちくれ
足遅タンクは守るキャラに追いつけないギャグ
ガードリザーブ持っとけアホタレ ハスター周回してた人のデータでも見れば
サンプル量としては少ないが
わいは950を二回放置周回してSSR8個だったなぁ()
何ひろったけっか 宝星の首飾りは範囲攻撃はもちろんだけど味方に回復使っても発動するとか見たな
まぁバグだろうからいつ修正されるか分からんけど >>848
元ネタ屈指の弱キャラだから仕方ない
しかも元ネタにあったシンボルスキルもないから更に…
先週元ネタにきたスキルがあればマシだったんだが悲しいね 共闘の交換の欄を見ると武器の欄でも武器種のグループが2順している
前半がノーマル、後半がレアになる >>852
わろた
しかし範囲でも発動するならなかなか使えそうだなサンクス なにかしらのSSRジャンヌさんが来てからが本番だから 覚えてるだけで、テンプルカットラス1オムニスシミター1
月影刀1崩落2
エターナルランス1翠緑の槍2
パニッシュメント1
業火の罪弓1ライトニングボウガン1
リベンジャー1
深淵の霊玉1か10個出てるじゃねーか俺はゲェジか
あまり偏りはなさそうに見えるが
紅蓮刀(ブルプラ、天来弓)に位置する物は出にくそうだなーくらい ミストレのポーションをレジェクロのポーションに変換してぇ 天ぷら完凸しちゃったからなぁ
明らかに出やすい
今週の武器ガチャはエターナルランス、テンプラ、アストラルだった ああ、悪い10個は途中で数得てたのそのまま書いた
ゲェジじゃん ジャンヌって最終的にはSSRになってステは他SRより強くなるんじゃないのかえ テンプルカットラスも大きく劣るわけじゃないしね
重なったなら使わないのは勿体ないぐらいの強さある そういえば今回のイベストでジャンヌ久しぶりに見たわw 天カスはジークみたいな受けもするキャラだと味方ターン系より普通に使えそうだけどな >>853
そんな扱いだったのか…まあ他の人が言ってるようにSSRの別バージョン待ちか
とりあえず被りまくって星4になったトリスタン使ってくわ 翠緑の槍2引いてるから当たりの部類か
アクセガチャとキャラガチャ以外は引きがいいな >>863
メインヒロインより村娘の方が存在感濃くないかね 昨日ハスターハムハムした結果だけどマジで何の成果も得られなかったぞ
特殊効果の無い武器は本家同様出やすいと思う
崩落2 オムニス1 仕込み刀1
翠緑の槍1 サンダージャベリン2
パニッシュメント3 ムーントマホーク1
ワイルドブレイカー3 スターダスト1
デリンジャー1 ブラックホーク1 バスターカノン1
ライトニングボウガン1
断罪3 ロータス1 深淵の霊玉1 グリモワール1 剣:HP442 アタック116
斧:HP581 アタック127
設定した人は多分酒飲んでたと思う 呂布バグのせいでゴールド事件がめんどくさくてしょうがない
早くなおせ >>872
その理論だとこのゲームはほぼ全部酒を飲んで作ったことになるぞ ピック胸がないからチンポにこない その代わりさぞや強いんやろうな >>872
そういやその理論で槍もほぼ装備しなかったなーライダー
なんせ素で剣も装備出来るのに剣の方がATKステが高い 斧は騎馬が持てないからステータス的に差別化するのは妥当では
セイントも持てるんだよな 槍と剣は
剣:高アタック、低HP
槍:低アタック、高HP
だから分かるんだ
斧のHPの設定がおかしいんだ、多分381の間違い >>877
つってもその武器装備させたいキャラ今の環境にはおらんし…
翠緑なんて装備させたいキャラ思いつかんぞ 大雑把に言って武器防具は
「ステータス増加だけのSSRは不要」
って感じで良いのかな? 呂布使ってるけどバグったのみたことないんだよな
条件がよくわからん 範囲スキルの糞キモ水晶2個目ゲットオオ
でもハロモンいねぇんだ ランモバをパクってるようで見落としたのかちゃんとパクれてないからな
アブソリュートデスも魔防、防御が上がるのは元ネタと一緒だけど耐久型にならないよう基礎ステは攻撃、器用さだった
でもこっちはHP、攻撃でより耐久向けになってる そもそも槍は防御よりの効果だからなー
エターナルランスはまんま防御upだし、翠緑は範囲攻撃に乗る固定ダメ
ジークなんかは撃破時に回復するリベットスタンプ(メイス)なんかが良さげだし、ステータス高いって言ってもSSR武器で斧って一番弱い感じある >>858
そんなのガルシンのゴールドをれじぇくろのに変換してぇって言ってるようなもんだろ おちんぽカティア70で虹ハンマー落ちないのなんなん… バグ対応が良かったからちょっと課金しとこうかなと思ったけど、
塔、厄神、共闘を一通り済ませてあると、もう特に戦力が必要なところがないのに気付いた。
とりあえずギルド辺りの詳細待ちかな。 >>884
オムニスや断罪とかは本家では有用武器だったはず
ただ紅蓮刀とかブルプラに当たるものは本家では無かった気がするから
本家で有能なものがれじぇくろで有能かは未知数 >>835
単にそれぞれメインサポのガチャ日時順じゃないの? >>885
ブラウザ組とアプリアプデ組はスキルで倒すと人馬出ないからこのメンバーでマルチ潜ってるなら平気
ここにアプリ未アプデ組が混ざるとスキルで倒しても人馬が出るから整合性が取れなくて止まる
的な テンプルカトラスとか断罪とかは安定感のある良武器だと思うけどね
被ったら重ねる程度だけど
バフデバフ効果が累積するのは多分バグだからそのうち修正されるやろ バスターもステータスしか上がらん系だけど強い方
アタックとクリ率両方付いてるしアルテミスならマスト
ウリエルだとクリ率足らんねん ネロのリザーブって効果4ターンあるよね?
ていうか敵倒した時にリザーブの効果が1ターン延長して最大2ターン延長してる
仕様なんか? ランモバをだいぶガバガバにした感じのバランス
変換スキルを基礎ステ参照のゴミにしてたりSRの移動+1靴とか削ってたり余計な事ばっかしてる印象
あれが割と鈍足キャラの救済になってたのに 現状どのSSR装備も誤差程度の差しか無いだろ
SR装備だけで塔も厄神80も勝てるんだし ランモバの計算式見てると、紅蓮刀とオリハルコンの指輪って効果重なるような気がしてきた…
誰か両方持っている猛者はおらんか! れじぇくろはバグってるから紅蓮刀で殴り続けるだけでも重なるぞたぶん >>908
草
たしかに戦姫の兜つけて再移動で周り踊ってると、ドンドン下がってくからな 紅蓮多重掛け出来るなら10万くらい簡単に出そうやな 特定装備の行動終了系バフがヤバイ
何がやばいかってネロとナイチン合わせて再行動させまくるとバフが何度も重複して超火力になる 20階移動マス*アタック-20%
25階近接戦闘時与ダメ-50%
露骨なネロ下げ そろそろ直す予定のバグ一覧くらい出してくれ
バグか仕様かわからないままリソースつっこめねえよ >>904
高難度はあと半年ぐらい後にしとこう
マジで ちゃんと複数表示されるバフは重なってるっぽい
パッシブスキルとかは再行動で2回掛けても1個しか表示されないし
シンボルバフとアサルトグレースなんかも両方掛けても1個しか表示されない ランモバの高難易度は、マジに動画見ながらトレースするレベルでやらないとクリアできなかったわ
それぐらい少しでもミスるとクリアできない 槍そんな弱かったんやな……騎馬なら槍やろ!としか思ってなくてSR槍4凸してたわ。
天カス重なってれぱそっち持ち替えたんだけど、現状一切使わないゴミ弓とかばっかり落ちて天カス全く落ちてねえ。その代わりかロータスワンドが4凸になってる 真剣って一般にある真剣乱舞ってやつだっけ?
あれって男キャラのゲームじゃないの? >>922
解がほとんど無いやつは逆算で設定しているからある意味くそげーに思える 持ち物検査込みのパズルゲーやりたい訳じゃないんですよ ソロモンの範囲で雑魚一掃できる間は高難易度とか無理だな
戦闘しないから戦闘時のデバフとかまったく足かせにならんし インしてるのにコイン贈らない礼儀知らずが5人もいるよw
申請承諾したのに。まだこんなのいるんだね ランモバみたいに厄災もマルチにしようぜ!
ガイジプレイいっぱい見れて楽しそうw 遊びの幅が無いゲームはつまらんからな
わりとガバガバ調整の方が色々出来て楽しいんだ スサノオってそもそも何が問題で弱いって言われてるの? ちょっと前にさしゅうゲームの復刻グッズ投票にラインナップされてたしんけん!!の話でした? 厄神はマルチ「も」可能でも良かったけどね
初動の試行錯誤とカオスっぷり楽しいのに・・・ >>924
それ+pvp推しすぎてやめたから、こっちはバランスガバガバぐらいでちょうどいいわ・・ >>934
歩兵サポを編成に3体も入れないのにアポロン・トールのが強い ソシャゲで高難易度=持ち物検査
限定持ってないとクリア不可とか普通にある 今回のピックはここでも一日一回は名前が出る人気キャラだからな
明日は一位かな 蒼水晶の槍手に入った 便利だけどネロに持たせると防御上がるタレントが勿体ないかなぁって思った
呂布のほうがいいのか?
ネロのヒットアンドアウェイ戦法は更にやりやすくなったがサポの射程も合わせんといかんし・・・ ジャンヌの元ネタさんはピース集めて育つまでに他の盾が必要で育成されないだけで性能自体は悪くないぞ そういう意味ではランモバの高難易度は持ち物検査感は薄かったが最大育成前提のパズルで単純にムズい もう来年まで高難度は実装されないよ
ギルドができても機能だけでギルドバトルはないだろうしね まぁとりあえずタケルナポのステ変換
ネロの戻りの移動距離
その辺調整した以外の人を起用しないと無理というか辞めてって思うわ・・・ >>942
アルテミスかジョカ以外だと青水晶微妙よ >>934
アポロンが完成されてて比較して弱い
スキルパッシブがアポロンと比べると微妙
近接サポでも物防低め
イベ星5剣サポでもきたらそっち使う感じ >>942
呂布は何がなんでもワンパンしなきゃいけないキャラコンセプトだから格下相手とかでもない限り余計合わない >>942
まあ使い分けでいいんじゃない
この間紅蓮刀手に入ったから、育てて使い分けるわ
砂漠みたいなステージだと蒼水晶特に便利だし
呂布に蒼水晶は試してないけどありかもね 共闘全部回れたら一旦育成止めて素材残しておくのはありかもな
ギルドクエストがどんなもんか解らんしサブ8ハードの敵は80後半になるはず ネロをあの性能でだした時点でゲーム性?なにそれおいしいの?状態だからな 塔のパッシブ無効階でネロ死ぬかと思ったら元気にピストンしていたわ >>916
死体殺しえぐいなww どうせ事前パトラは運営が指定した超ハズレ枠だし、本来のソーサラーのパトラも出るだろうから
あのまま殺されてくれ状態なんだろうな マルチプレイはギルドで実装されるかもねー
みんなでわいわい楽しめたらいいなー 超高難易度来たら完凸マリーもってないやつは差がつくぞ
範囲攻撃しかけてくる糞ボスばっかだしな 蒼水晶って物干し竿かよ
あれパトラ元ネタのクソ雑魚をなんとか騎兵で使おうとした時くらい使わなかったけど使えるんか? >>961
共闘ですらこれだけ不満の声が多いのに更に死地に向かうとか天さんそこまで馬鹿じゃないだろ >>959
Pの付いたスキルだけが無効になるだけだ ネロ+青水晶は共闘でもソロでクリア出来るぐらいガバガバになるから強い
昨日とか途中で100%フリーズになるくらい酷かったけど暫く放置して他プレイヤーが切断オートになった後安全にクリアしてたわ >>964
元ネタと違って射程2サポ使えるから、普通につかえるよ でも愛しのシェリーがとうとう帰って来るから明日はやるんだ… 再行動付与や再移動に再攻撃に高火力広範囲MAP兵器なんて超ヌルゲーのスパロボですら終盤に少し使える程度なのに序盤から無制限で使えたらバランス壊れるに決まってるんだ😔 >>947
ネロは元ネタをエロゲにするにあたりの救済キャラじゃね、元ネタでも初期はこいつが居れば全コンテンツ制覇可能って言われてたぶっ壊れだったし
元ネタやってたり普通に脳があれば不要ではあるけど消化に当たって思考停止したい時もある サブクエ6章の砂漠に出るパトラに対して
移動力激減を見せつける羞恥プレイは止めろ 手持ちキャラのベスト5
クエストの進行度
全部わかるからギルド加入申請時の履歴書みたいなもん 敵のカマキリドラゴンエルフのスキルのキチガイ性能見たらマトモに戦う方がバカなんだ
ネロピストンとライロフレアしてくれって運営が言ってる なんとなくwikiのパトラページ見てみたら、コメント絶賛だらけで草 パトラはせめてタレントに砂漠地形無視を追加してくれ
ただのバカみたいじゃないか >>975
ち、近づいたら強いし! なおミッション パトラちゃんはクリスマスに空飛ぶソリ乗ってくるから待ってろ れじぇくろは受けて耐えるゲームじゃなくてやられる前にやれだからタレントぶっ壊れてるのかも
タンクがちゃんと機能するようなシステムになったらもっと面白くなりそうなんだよね そういや味方の弓キャラはクソ雑魚ナメクジなのに
敵のダークエルフは弓で的確に射殺してきやがる パトラ好きで育ててTOP5に入ってたら申請蹴られるのか >>980
マジでコレと再行動あるだけで評価がクルクルになるな スタミナゼロでいつでも気軽に殴れるカティア実装まだですか?
色々確認したいんよ頼むよ >>985
スキル性能が違い過ぎるよな
おまけにサポにいる分身まで強いときたもんだ 襲撃でマップの奥のほうに弓4人待機してるクエオート失敗するから嫌い 高倍率のスーパーシュート、装備が無い分イカれたフィジカルパラメータからの固定ダメージ
行動終了時バフに再移動。敵が全部持ってるのほんとやべぇ 初期キャラなんだからそりゃ性能控えめやろw
テクロスだし正月に備えていけ パトラはバレンタインか春にさくら色の衣装来た魔法少女でほうきに乗ってくる壊れソーサラーとして輝くから待ってろ
クリスマスはジルドレや他候補いそうだし、正月はジャンヌや破魔矢つながりの弓職(ナポやトリスタン)とか来そうだしなんかパトラは
来ないだろうと予感 >>992
あれナイチン、ジルドレ、ネロですぐクリアできるぞ >>960
リザーブ系スキルが使えるから、パトラは1歩ごとに−20%のお題は得意な方だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 56分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。