【FANZA】デタリキZX part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636114142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg 『美少女のパンツ色当てゲーム』開催中!パンツ色当てクリア&ゲームログインでSSR2体もらえる!
https://z.detariki-anniversary.com/
500ジェム コード:toilet 交換期間:〜11/21 11:59まで
4,000ジェム、SSR 1113nama 交換期間〜11/17 11:59まで 仮想演習て石取る為には毎日プレイしなきゃいかんのか?
なんか面倒くさそうだな… 戦闘ごとに別の3編成も使うとは空の世界のブレグラもどきか? 属性が3ボスとも同じなら
それなりの地力は必要だけど
バラバラなら各色ベストメンバー送り込むだけだな OOで張り付かせるのやめろと言われた結果のシステムっぽいな
石がもらえるデイリーが増えるのはいいことだけど、期間次第ではけっこうだるそう >>17
いやそれも無課金なら一年、課金組半年くらい要るやろ多分
そのままくるかデタリキ亀仏みたいな難易度調節が入るかによるが レインちゃんが次の2人も3Pあるとかつぶやいてる…
次はどういうシチュでヤるんだよお えー毎日OO3セットとかやりたくないんだけど
クラウンルカ3セット揃えろってか
しかもこれからずっととかめんどくせーよ
こうやってフェードアウトしてくんだぞ
あっ七海いいと思います >>24
同じコスは編成できないぞ
3部隊被らせず編成しないといけないという地獄
一度最高ダメ登録したらあとはNコス単騎出撃で即終わらせる感じで行けると思う
色々試したい班長には1日3回は少ないだろうけど ウチの果歩ちゃんはこの前の誤ドロの裏口加入だから
SRまでしかないが、今のドレスは無茶苦茶だな
官僚の娘だろ?あんな破廉恥な格好でお偉いさんに
挨拶って羞恥プレイか? >>25
部隊違ってもダメなんか、やる前からクソコンテンツで萎える
1000位ならクラウンルカのワンパンで入れんかな 仮想演習めっちゃめんどくさそうだな
制圧クラウンエコーが無効じゃなかったら1ボスで2億ダメくらい記録されそう 切干さんは気のせいかもしれんが
なんか下半身ガッシリしてて好きだわ >>30
千景、美蘭、すもも、美海辺りは他の巨乳キャラより下半身ふとましいから好きな人には良い体型だぞ 今回のも楽しめるは長くやっている一部の班長だけでしょう
もう少しお気楽なコンテンツを作れないのかな?
例えば使用できるのはSR以下として
1戦目 デタリキ無
2戦目 ミーシャをリーダとする
3戦目 6人で戦力30000以下の組み合わせ
そんな制限を設ける
所持しているコスに大差がないからエンジョイ勢も参加しやすい 追い果歩したかったけど切干のほうが好きだからそっちいくわ 自身の持ち物に依存しないコンテンツか…
ログイン中の全プレイヤーのフレサポ設定からランダムに選出された部隊で戦うとか?
完全ランダム選出じゃなくてランク50〜、100〜、150〜、200〜、250〜、300〜から1コスずつとかの方がいいか
運ゲーになるけど入賞したプレイヤーと使用したフレサポの持ち主全員に豪華アイテムとかあったら面白いかも >>1おぱんつ
あんまり面倒なコンテンツだったらつらいとは思うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… >>31
メガネデヴの下半身の太ましさが抜けてる(´・ω・`) >>26 その中に俺が持ってるコスは一つしかねぇ… >>36
いのりとれいりはあれはあれで全身ふとましい別体型だから >>32
sr縛りこそ長期間ユーザーの優遇になるが は〜ほんとホーム画面のジャスミンがかわいくて生きるのが辛い
尻尾付きキャラこれからも増やしてくれ やっと限定の果歩キタ!
夏の水着はためてた石全て使っても出なかったし、うれしい!
ドレス思ってた以上にエッチかった
チクビ絶対見えないけどw
躍らせるとスカートかなりゆらゆら揺れるね
もう今年はこれで年を越しても良いくらいの気分にしばらくなったw 一日一回500
ガチャほんとSSR10%?
全部回してるけど爆死。 さっき始めたんだけど
最初に持ってる石は麗しの姫君ガチャに使えばおk? フェスガチャまで貯めておいた方がお得らしい
前スレ900-1000あたりに新規向けのアドバイスがいくつかあるから参考にしたらいいと思う 戦力目的なら今のガチャよりはフェス待ちかな
チンポに従うなら好きにするといい 皆の要望で水着が期待度1位ってマ??
やるならもう普通の水着は飽きたんで攻めた路線でお願いしたい
石全ツするから
https://i.imgur.com/FCnhPPN.jpg 水着増やすならデタリウム背景に屋外かプールさっさと出してほしい
室内で水着はなんかイマイチ >>60
ハニブレにプール背景あるんだからすぐにお出しできるはずなんだけどな >>59
ハニブレのこれもDMM運営に知られたら規制されるんじゃないの デートイベントで街中や店内で痴女みたいなコスで班長と普通の会話してるのはちょっと… 空から降り注ぐほどの大量の下着を持っている=必要になるということは、
あの世界では下着姿が外着みたいな感じで出歩いているのかもしれない ギリギリでセフィーナげと
このシリーズ次はサクラとかが来るのかね? SSR10%で合計30連回してSSRが0の確率
4.23%ありがとうございました。 もう引いちゃった分でPUの片方だけ引けたから
SSR確定まで回そうかと思ってたけど
フェスまで貯めた方がよさそうですね
ありがとう! >>68
天井間近なら流石に天井引いた方が良い気が……
フェスは強コス多め+SSR確率2倍だけどSSR天井無いし フェスも全コスが強いわけじゃないから個人的には待たなくてもいいと思う
楓やアイがいるフェスなら全ツでもいいが SSR2倍といえど、闇ルカ以外で回すのは損な気がする
なんだかんだで強い限定ガチャに突っ込んだりガチャチケで恒常は重なる >>71
フェスのコスが強くないと思うならそれは使い方が悪いだけだと思われる >>74
使い方とは?
ワンパン要員のアイと、単騎で超級クリアできる楓以外強いのて何かいたっけ?
他はコスプレ揃ったらリストラされてると思うんだが 限定にぶっ飛んでるのが多いだけでデタコレ系は基本高水準だと思うけどね
闇ルカみたいな替えの効かないのもあるし
どうせ復刻も交換チケもなかなか来ないんだから新規ちゃんが回すならとりあえずフェスかデタコレで間違いないと思うよ 図鑑は850埋まってた
そしてまさかのピンクい輪っかが見えるコス……だと? 超級とか勝てんと思ってたけどジャマーやコスプレのスキル殆ど上げてなかったわ
メインで使うジャマーやコスプレはMAXが基本? 図鑑ボーナス4500石うまうま
と思ったら上には上がいるなぁ 簡単でしたぁ
https://i.imgur.com/U9c8PkD.jpg
エロすぎだろこのコンバットストライクプレイスーツ 新要素、報酬しょぼいし
おまかせ編成で適当に終わらせた イベでイヴが使ってるやつが今回の演習のやつか
イヴが言ってるような欠陥はなかったから相当強引に弄ってたんだな
てかラファムが雑に作り捨てたガラクタとかじゃなくてガチの本部の機密を持ち出されてるのガバすぎやろ大丈夫か >>83
超級くらいならスキルレベル1でも行けるけど当然高ければ高い程楽になる
そっちも重要だけど別でデタリキのレベルはしっかり上げておいた方がいいかな
SSRデタリキで可能なら全部位12以上、最低でも9は欲しい ジャスミンは温かい目でそのまま放置していいけど
イウにこのまま好き勝手されると崩壊しちゃうよエミット様
今まで出てきた敵キャラでは話的にはかなりスペック的に優秀(やる気出してるとき)
それともこれも計画通り(ニヤリ)なのか ラファムVSイヴ 発明家対決の刻が迫ってますな
まー使える娘だからスカウトしたんだろう
元の宇宙海賊団のブラック環境嘆いてたし
実際機械いじり環境与えてあげれば心から寝返る可能性は高い その実験の成果な新イベの属性はランダムとかじゃないよな?
BOSS3属性バラバラになると思ってたんだが重なってるし
そうなると同じ衣装使えない以上結構めんどいことになる 90連までSSRなし、100連で両方出たわラッキー
それはともかく、いきなり2/3が闇ボスとか流石にひねくれ過ぎだろとw そりゃ運営からしたら同属性入れないという選択肢は無いだろう 中途半端なことするなら
グラブルのブレイブグラウンドみたいに
属性固定3戦別編成で覚悟完了させてくれてもよかったのに これからなんだろうけど
一コマ漫画をもっと充実させてほしい
絵が結構好みでかわいいし
キャラのこともっと色々と知りたい ガチ班長なら闇2体のうち弱点(光)でよりダメ出せる方を光で染めて
もう片方をクラウンエコーすればいいだけだから無課金との差がでて喜ぶところだろうね
自分はもちろん弱者側なんで適当におまかせとかでオート余裕でした 何気にポートグラフが嬉しい
並ぶと圧巻だなあキャラ増えたな チェンジャーとバッジくらいしか欲しいの無いやん
もっとこう10000ポイントでスペシャル交換チケットとかさぁ
やる気出る奴たのむわ 複数属性ボスになれば超級の属性固定がなくなるから、結果的にむしろ簡単になりそう 新コンテンツ誰もやってなさすぎて30位以内入っておハーブ生えた
ちょっとテンション上がったわ いい加減
「別のキャラクターが装備しています、写し変えますか?」
をジャマーとデタリキにください イヴがまさかの3P淫夢を見せるためだけ要員とはたまげたなぁ 推しキャラコンプしてる人いるんかね、総選挙の衣装ガチャやばかったよね もしかして仮想演習の敵って無属性ダメージ無効になってる?
追撃0ダメージがけっこう見えるんだけど 七海えちえちすぎひん
こんなん回すしかないじゃん
ハァシコシコ oo演習なのにoo特効のエコークラウンが効かないの笑うw 縞パンダからスキップしたら昇格来て初入手見れんかったマジファック
これデタリウムに上げたらBANなんでしょ?ぼくしってるよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7533.jpg 七海美兎とじゃないほうしかでないわ物欲センサー怖い 七海のホーム台詞の「慰安旅行で紅葉狩りって良いよね」が後半クレしんのマサオくんで聞こえる... 七海ちゃんはギンガーあったんです?
>>112
瑛里ちゃん推しだけどコンプ出来てる気はする… >>124
すごいわ
レイヴェル推しだけど恒常しか持ってないわ…… 確認されている不具合
任務>対大型戦仮想演習プレイ後の進行不能不具合
「対大型戦仮想演習」をプレイ、またはリプレイ再生をした後、他任務をプレイするとローディング画面で停止してしまう不具合
ローディング画面で停止した場合
上記不具合にて進行不能になってしまった場合、「ブラウザを更新」することでタイトル画面に復帰、再度プレイ可能です。
※進行不能となり再ログインを行った場合、APは消費されません
修正対応について
不具合の原因について現在調査中となります。
詳細は改めてご連絡いたします。 推しとはいえバスタオル、エプロン、シャツを持ってるのはかなりの強者だな… https://i.imgur.com/HYR0JCU.png
150まで上げれば美月推しと言い張ることもできるが本命は収集率の悪いルイちゃん
でもコスが10着以上あるキャラで一番MAX率が高いのも美月だから美月推しになるしかないのか >>112
風香押しだけどなぜかフェスだけ持ってない ローディングで止まってリログするとAP1割か2割減った気がするんだけど 大型演習後に惑星やって戦闘が長引いたら
タイムオーバーで叩き出されたぞ
リセットかかってないだろ 和果推しはフルチンになってもコンプできない呪いがかかってるのが悲しい
https://imgur.com/a/7fqFVCT.jpg 瑛里ちゃん推しはレイドの景品になる事に震えながら生きろ 仮想演習闇属性が二体居るんだけど普通属性バラさないか? メンテナンス概要
実施期間:11月18日(木)0:00 〜 1:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
メンテナンス実施内容
・「対大型戦仮想演習」をプレイ、またはリプレイ再生をした後、他任務をプレイするとローディング画面で停止してしまう不具合 日付変更後にやってるくれるのはありがたい
そろそろ今日の分挑戦しておくかね うおメンテまじか
ずっと放置してたけどやらないかんな
光光風エミットさまでええんかの 演習のロードクソなげえ
例のバグか?と思ったが3分くらいしたら始まった
3戦するのに都合15分くらい掛かるわ 2期の浜リカが徹底的にハブられている感があるけど、
ひょっとして彼女は敵側の回し者だから、ガチャとかで登場させる予定が無いのかな?
ちょうどブラックレインみたいな具合に。 七海の追加ボイスがなんなのかわからん
ホームをいつも七海にしてる人じゃないと違いがわからないんじゃないのか? エミット欲しいけど7000円出してオマケのチケットしか今の所入手方法は無い? 復刻はそのうちやるかも知れんけど今の所それしかないよ
復刻ガチャやっても引けるか解らんし7000円の方が安く済むもある… 170連してSSR2枚だけ すり抜けすり抜け
貯めてたのが虚無になっちまったよ
210連までは引かなきゃだから色々頑張らねば あーくっそ3回目間に合わねえ
50位ないには入ったからええか
くっそ面倒だぞこれ・・・ >>152
5000円で50%オマケジェムなし
7000円で確定オマケジェム7000個付き
さぁどっちを選ぶ? 浴衣エミットって復刻まだしてないよな
近々復刻有るかも知れないがそっちの方が結果的に課金必要な可能性普通に有る罠 >>122
俺は七海の声聞くと某幻想的な暴力巫女の声に聞こえる うーん
こんかいはあんまつおいコスないなぁ(´・ω・`)
エロ目的以外ならいらんか みんなこのテキストで強い弱いよく理解できるなぁと感心する
何を基準に見てるんですかね? 簡単だよ
クリ率100パー盛れる前提を見てどれだけクリダメが盛れるか
これだけ
次点で行動回数くらいかな
回復防御はゴミ
今回追加のコンテンツで更に顕著になった
耐久パは流行らんのよ >>126
まともなのないよね……
というかシリガルはエミット>>ラファム>レイヴェル>リグラスな扱いだな 期間限定ならともかく
毎日10分余分にかかるのは
ちょっとしんどいな >>169
最大ダメージ更新できないと判断したら初日で終わりじゃないの?
ミッション的なのなんかあったっけ >>170
OO演習は毎日報酬貰えるんじゃなかったっけ? 仮装演習まじでだるい
なんで日課ふやしていくんだ
地味に時間かかるし 毎日貰えるね
単騎3連で1分かからずおわるからそれで石回収
惑星と違って一気にもらえないから面倒ではある ログボが減らされて仮想演習のプレイ報酬にすげ替えられたとかなら文句言うのも分かる
でも今回のって単純に貰える報酬が増えただけなのに、なんでこんなに不満が出るんだろう? オートで放置するだけなんだから手間なんて殆ど変わらんだろ
全部手動のガチ勢か? 最大数値をその日にも反映可能な1分で終わる普段のレイドバトルみたいなスキップコンテンツなら何も文句なかったと思うよ 書きたいこと書き忘れた
セフィーナの水晶って名字何かもとネタの方は意味あるン?
あと、髪の毛今のキャラたちくらいに少し整え直してほしい
まじまじ見てると見開かれた眼と相まって、黒騎士ブラフォードみたいに髪の毛伸ばして血を吸ってきそうで怖い 仮想演習の報酬は今んところ
ニワカにはそう必要のないものだし
限られた時間があるならレイドやってる方がいいんじゃね? すごろくのコスドロップ、なんか全然落ちなくなったなぁ、と思ってたら
今回から個数制限ついてたのね・・・ 3連ボス戦のトゲトゲのやつってハニブレでよく見るボスか 2期のストーリー進めてみたが
陽菜の中の人演技を変えたのかな?
別人かと思った >>185
1期基準で言うなら今はシナリオレベルで少しキャラブレしてるので中の人だけに原因を求められるものではないと思う 対大型演習イマイチわからん
毎日3回挑めるけど基本1回でいいって事?
3戦それぞれ1戦ごとにベストメンバー固めたので挑むのを3回やれって事? 一日3周まで出来て、そのなかで最もダメージの多い周がその日のスコアになる
ある程度育ってたらダメージ報酬は一日で終わるし、順位報酬はそこまで大したものでもないから面倒なら1日1回適当な編成で挑んで50石貰ってもいい 小梅の親愛度100のストーリーでイく前に同じ音声が2回流れるな。別に気になるほどのもんでもないけど >>190
とりあえず手持ちキャラで出せる最高ダメージは出したからもう後は適当でいいって事かな
これ1戦目と3戦目で属性被ってんのやらしいなあ 同属性二つ組めるだけの手持ちある奴そんなにいないよな
本当ロナックスやマツコあたりからひねくれてきた感がある 課金してコス揃えてる班長の方が有利な仕様はしょうがない 属性被ってるどころか同じ敵の色違いだからな
なぜそんな変な構成にしたのかは知らんが
弱点属性揃えきれない相手には不得意のない闇属性PT組めばええよ
闇は踊り子のおかげで他よりはるかにダメージ出せるし 課金しようにもゲームアニバやリアルアニバ以外の機会でほぼチケ無いし(´・ω・`)
後発組の人たちには入手が困難すぎると思います
この前デンズリの方で数十万課金新規とか見たが、こっちは恋姫辺りから来て(○・ω・)ノ課金しようとした人がいても、課金するものがないみたいな感じじゃね?(一人居るかも怪しいが) >>195
え、ミオの話だよね?
あれそこまで単機のポテンシャルあったっけ
水着みととか無しに雑に入れて良いものではなかった気がするが >>197
闇ミオはバックメンバーに入れとくだけで闇キャラ全員がクリ率+55%になるんで
Bデタにクリ率メインのものじゃなくてクリダメのものを採用してなおクリ率100%も普通にできるから
それだけでもかなり平均ダメージ上げられるってことかと
書かれてる通り不得意で与ダメ半減になる属性もないし、逆に弱点で被ダメ倍になる属性もないしね 闇二匹目は混成にしてるなそっちの方がダメージが出て草なんだ Lジャマーと属性一致した火力コスに色んな補助コス添えて試せるから、染めるよりも自由度高くて楽しいわ
敵のHPが無限だったり火力がゴミだったりでシステム的に向いてないコスも多いのはアレだけど >>199
あーなるほど、早回しではなくそっちか納得したというか最近失念してた
すまん >>202
そう、そっちの方。
この演習OOジャマーは5ターンでの強制ゲームオーバーなんてものがないので無限ループする意味はあんまりない
攻撃もショボいから余裕で耐えられるしね これほっといても1000位どころか500位も余裕だな 演習って開催日数✕3回の総合計だからフルオ以外ありえんわ…
毎日手動なんてOOランカーでも逃げ出すで >>206
そうか、その日の最大ダメージだけが総合に加算されるって事なんだな
情報助かります OOも大概くそなんだけど報酬良いから許せたんだよな
これはもうなんていうか
ベータぬかしてたけどどうせこのままだろ 210連して禁断の果歩パイ出なかったが蒼天蒼葉が三枚出た
PUとはいったい……うごごご! >>215
そういうの他のゲームやっててもよくあるからもう慣れちゃってるけど、
よくよく考えてみるとちょっと異常なくらい多いよなw
やっぱテーブル使うのが常態化してるんかねぇ 誕生日のパラドックス
SSRで起こった時に目立つだけでR/SRでも同じことは同じ確率で起こってる
テーブルは同じ並びが出現しやすくなるのであって被りやすくなるわけではない なるほど、それぞれが出る確率は低くとも、そのどれかがダブる確率は
俺らがなんとなく考えているより実はずっと高いわけか だからそう言う状態になってそうと思ったらフレンドポイントガチャを連続で引いてテーブルずらせば良いんだぞ Android版、タッチの反応がめちゃくちゃ悪いんだけどどうしたらいいの? 次にBlackShark 4S Proを購入します まあでも誕生日と違って実際テーブルやってた運営いるからな
ないとは言えない法整備されてないものに金を出すかもしれないことは覚悟しとかないと ガチャは和ゲーのクソ文化
文化じゃねえな
死滅させるべき 嬉しさよりも、こんな長期間やってしまったったって感情が湧くよね… >>219
蒼天蒼葉3/210連は二日に分けて回したが、誰のテーブルなのか見てなかった
そういえば、どちらも最初の10連で蒼天が出た気がする
鮮麗の紅姫ならひとつ出たけど、PUやSSRが出まくるテーブルではなさそうだ…
>>228
おー受け取りに軽く演出が入るのか 月額パスを設ければいいじゃん
内容はろくなものにならなさそうだけど それだけ長くやって3000ジェムはセコく感じるわ 好きなSSR1人貰えるチケットくらい欲しい 月パスの話が出るあたりエンクリあたりに避難してた民がいそう うおお、瑛里ちゃんの海デート!
夏ワンピで浜辺うふふ追いかけっこ編もはよ! バニーガール衣装(七海のようなのではなくステレオSRのタイプ)が他のキャラ全員に行き渡ってほしいもんだ
一部のキャラに赤バニーしか行ってないけど自分の好きなキャラ全員に黒でも白でも欲しい、そして生放送で言ってた着せ替えで全員バニーにしたい
でもSDにすると肝心のウサ耳がないんだよな… ちょっと待て
小雪どこでいかがわしいバイトしてんだよ?! あっちはハニブレ限定衣装なのに、こっちはハニブレの使い回し衣装なの……?(使い回しが悪いわけじゃないけども) >>238
使い回し自体を是としたらそうなるのは必然では
先行タイトルのほうが後発より使い回しのためのリソースが乏しいので新規のガチャやろうと思ったら新規の衣装がいる
ストガ時代のストックもないわけではないけど数が違う ハニブレコラボ次いつよ?
ムーリン代も貯めなきゃならんし
リボンくらいじゃ回せねえ ムーリン来る気がだんだんしてきた
3Pに全部使っちゃったよ どんどん金ぶっこめよ飽きてきた班長が居なくなってサ終するぞ サ終する時は円盤みたいな怪獣に襲われて
隊員の殆どが死んじゃうのかなあ >>225
でもガチャなくなったらブラゲソシャゲは9割以上死ぬ気がするよ…
色んなおぱんつが見られるのはガチャのおかげ…
デタリキはもっとおぱんつ増やせレインちゃん!
ぱんつみせろ
>>235
瑛里ちゃんの水族館デートはその前の遊園地のお誘いの続きになってる感じしたけど
続きもんになってるデートイベって他にもあるんじゃろか 【デタリキZ 2周年記念!】 YouTubeデタリキ公式チャンネルにて動画公開中♥
▶レイン&美兎でクッキング!つまみ食いレインに注意せよ! 楽しそうにケーキを作る二人に注目! お楽しみください♪
#デタリキ https://www.youtube.com/watch?v=QEqD_Q4FKbg 浜リカはランキング圏外だったのだから実際にはそんなに人気無いんだよね >>247
美月の酔うと脱ぎたくなるんですよ→忘れてくださいの組み合わせは完璧に続きものだよね イヴとリグラス二人だけのコンビ組ませたら強すぎワロッシングw デートの約束→デートに出かける
は結構あったような 仮想戦は報酬の割に期間が長すぎると思うの
1千万ちょいくらいしかだせなくてつらいけどなんとか1000位以内には入れるじゃろか
>>255,257
続きもん割とあるんかねぇ
好きなキャラ以外あんま意識して見てなかったな… それはともかく、大型に乗ってるちびキャラがいつもかわいくて好き 研究所で2周年記念の特別交換所が表示されているのにチケットがなくて交換できないんだがおま環ですか? 限定パックのやつじゃないのん?
限定パック買ったら交換できるぞ! 勘違いしてたのかな。てっきりパンツ当てゲームの景品のチケだったとおもっていたよ 仮想戦は何故か2桁順位で皆やる気無いんだなと思って見てる イベとしてやる気は無いけどAP無しで色々試せるのは便利やね
久々にオート編成とか考えた気がする
1〜30位と1000位の報酬が大差ないし皆適当だろうな 1000位でいいやって思ってたんだけど
エミットさま放置で2桁余裕でいる
他2部隊は200万ぐらいのうんちなのにw
そらこんなゴミコンテンツじゃな ジャマーエミットと風エミットと風セイナで第二ボスを蹂躙するゲームになってるよな 新イベには有利属性の有効性を改めて認識させられたよ。
3戦めに痛打装備アイちゃんさん踊り子ミオを添えて組み込んだり、
フェスルイペロルに村井、とかやってみるけど、
運に任せて光SRでも出しといた方が希望が見える。
今回、45Fスタートで3週間もあったのに、
闇50Fをクリア出来そうにない程度の光戦力にもかかわらず、だよ。
新イベの順位は目下1500台。 そう?
俺は闇パでも1000万出せたから闇パの強さを改めて認識したところだったけど 思わせぶりな俺すごいアピールをみんな流してるけどスレの名物的な人なのかな? そろそろ別の持ち物検査しろとは思うな
サンドバックに近いエネミーが20体で全体攻撃のが大切とか、
ランダム攻撃のスキルの場合被ダメが300%とか、連続攻撃の回数が多いほどすごいダメージが増えてくとか、直近だとデバフあるとデバフ追加、が居たからデバフひとつにつき50%ダメージ増加とか、いくらでも日陰にいるキャラを活躍させるイベントは作れると思うけど まぁこのスレ上位班長がたぶんいっぱいいるから1000万程度じゃおどろかれないよw
ちなみにイヴ持ってたら、吸収装備イヴに恒常リグラス添えて出撃させれば600万くらいは行くと思うよ スレの名物的な人といえばリリーおじさんもケイタも死んでしまった… イヴってそうやって使うのか
初めて使ったけど大暴れで草 報酬が糞まずいんだけどイベ専用のチケットみたいなので交換できるアイテムがおいしいのか? ついにBOXガチャが最後の箱まで行っちまった
これ12/15までチケット無駄に貯まるだけな感じ? >>280
まず最初にチケットもらえるのは8日メンテ前までで、チケ消化できるのが15日までだよ
んで最後の10BOX目はリセット可能(ただし底引きしないとダメ)なので
がんばればがんばるほどプライマルとか粒子とかガチャチケを貯められるよ
新任&ジャマーラッシュガチャで毎回新キャラ回すような富豪でないなら
AP半減中にひたすらガチャチケ貯めこんでプレガチャ落ちした2期キャラ狙うのもいいかと >>282
なるほどろ
リセットできるんならまあ無駄にはならないか
報酬ショボくてもAP半額だし普通に消化してもよさげやね プレチケ改善ないんかな
なんだかんだ足すと1000連は出来る
持ってないのは磯野だけ、これじゃ回すうま味もない
凸ったところで多少強くなるだけ そういえば図鑑もできたし、イベ泥の取り損ねとかもちらほらあるし、RやSR交換チケットくらいは欲しいもんだな イベント報酬sr以外はどれも派生だし今後もイベントメインキャラになる度手に入る機会はできるんじゃね イベントキャラかつ属性一致にならないとダメだからなぁ >>275
なんで知ってるん…
フレンドの方ですか!
いつもお世話になっておりますm(。≧Д≦。)m 図鑑で入手方法がUNKNOWNのRやSRコスプレをSRチケットで排出するようにして欲しい
UNKNOWNの衣装をゲットする方法が無さすぎる 図鑑見てわかったが
なんちゃってブラックペンギン組はできないのか
まだDTK48パープルが配布されてないメンバーがいる ステップアップのチケットガチャは全部SSR1つ確定かと思ってたら最後の2つだけじゃん 今更SR確定とかショボすぎ このゲーム石が貯蓄できないのきっついな
ベビードール第二弾待ってるけど一向にこねぇ!
12月で石消滅しちゃうからそろそろなにかで消費しないと・・・ 天井あるゲームならその分だけ確保しといて余剰は適当に消費とか出来るんだけどな
どれだけ貯めといてもどうせ当たらない時は当たらないし ここのイベントBOXガチャは有能だな、戻れるなんて 風属性の浴衣エミット様強いんだっけ?
他に何かオススメある? 風エミットは今のOO演習2ndに放り込むと軽く1000万越えを叩き出す壊れ アニバ果歩がでない……SSR確定で2枚抜きするも恒常2枚 他にオススメが有るとすれば、
・全開OOの3手詰めの要だった水小雪先生
・ヘイトコントロールさえすれば異常な火力出してくれる風セイナ
・バフが強すぎて割と回転も速い風小雪
あたりが今回のオススメ
もちろん七福神とバレンタインアイは持ってなければ普通にオススメ >>299
狙ってたほうじゃないほうの小雪は強いの多いのかw 水小雪は強いっていうか超絶博打でどでかい一撃(エコークラウンと同じ仕組み)を出せるやつ
オートスキルだから1手要らないっていう そんなことできるのか
スキル複雑すぎてもうオートでしかしてないな、操作はターゲット指定するくらいだわ 非常に簡潔にいうと、「最初の一撃だけ2〜99%の追加ダメージ」みたいな効果 狙ってない方の小雪ってもしかして日焼け小雪かな?
日焼け小雪はそれはそれで追撃あり全体攻撃がメインスキルだからそれはそれで強い
小雪は光と闇以外は大体強い >>303
そんな性能だったのか……よく知らなかった
>>304
紛らわしい言い方したねすまない、ガチャのもう1人のほうって意味だった
美蘭狙いで小雪、エミット狙いで小雪って感じで出てたのよ
https://i.imgur.com/lcpdmKW.png ちょくちょくリプレイ再生できないって出るな
なんでだろ 臨時職員だから副業可じゃないか?
一周年だかで正式採用になったんだっけ >>296
水着セイナかなぁ(´・ω・`)
他には水着デカ女とかかね
まぁ、浴衣エミットで決まりよ >>307
こういう変化球も良いな
ただプロデューサーの性癖な気もするがw とは言え>>307(ハニブレ)のはストガ民からぶっ叩かれてたけどな
今までのイメージと違いすぎる、いくらなんでも痴女すぎるだろ、と いやミントはじめ一部メンバーは4人いるぞw
ところでだが、リボンが取れたら・・・
https://imgur.com/Gb8bNVq.jpg
そこには何もなかった(ギャーーーー 惑星のナスビみたいなやつ強くない?水の上層毎回出るの嫌になってくるわ
デタリキ会心3セットで行ってるんだけど防御混ぜた方がいいんだろうか 美兎ちゃんちょっと体かたいぞ?
まさか演じてるの頻尿P? >>323
足の関節はずせるんで硬いということはない そ言えば工口シーンの内容をコス毎にまとめてるサイトってある?
wikiは全年齢版の建前上、やれんよねぇ?
因みに俺は>>307どストライクと言うか、初球から行くと言うか、
2ストライク後もファールで粘って待ちたい球だ。
1枚めの表情も秀逸。 おおーついに3p解禁したのか
夢オチだけどリボン七海の寝室3pやん!
石が失効しそうだったから仕方がなく回したけど回して良かったわw 今回の3Pってコス二つあるけどまさか両方で別なの?
組み合わせは? >>322
多分大声攻撃のやつだと思うがあれは開幕に全部倒しきるもの
最初は沈黙狙いが多いから一周までならセーフ
HP高い奴あとはいじめてこちらを完全にしてから次の階へ レインさんに部屋に誘われたと思ったらデタリキのCMだった
レインさん恒常じゃなかったけど >>322
あいつは危険だから真っ先に叩いて潰すんだぞ 防御積むより火力重視で良いと思う
そしたら残りの敵は攻撃力低いからジャマー温存するなりしておいて、次の階でまたナスビ集中狙いして…ってやればいいと思う もしかしてこのゲームって手動が基本なん?
1度も手動操作とかターゲット指定使った事無いんだが 先日の生放送でのデータ(全班長のランクの分布とか)を見る限り
全ミッションオートでやってるライトな班長はめっちゃ多いというか過半数だとは思う
ただ掲示板見てるような班長達だと高難易度ミッション(惑星やOOジャマー)くらいは手動でやってる(た)人の方が多いかもね
今は資産あればS+レイドも惑星もオートでワンパンなり登頂できるようになってるけど 基本オートだけど惑星だけ敵指定する
コスプレの性能細かすぎて把握しきれんわ
こう考えるとハニブレほ大雑把じゃのう イベント超級もフルオートで勝てるしなぁ
10回に1回くらい謎に死んでるけど サプチケ販売いつまで?(´・ω・`)
交換期限は12/5っぽいけど
悩んでるうちに買い逃したらどーしょ >>334
戦力が揃ってれば惑星だろうがオートでも初日で終わる
いまだに手動が必須なのはレイドエミットの左右退治くらいじゃないかな >>334
惑星は倒す順番まで含めてのパズルみたいなもんだから普通は敵指定くらいはする
というか倒す順番考えればHPフル、SPマックスの状態で次の階行ける >>338
あと2日って書いてあるだろ?
買わずに後悔するぐらいなら買って後悔するべき >>343
交換所のチケット交換みたいなバナーから見られなかったっけ? 試しに手動にしたらどうやっても勝てなかったデタリキ捜索EXをほぼ無傷でクリアできたわ…
ジャマースキルって行動順関係なく好きなタイミングで発動できたのかよ メンテナンス概要
実施期間:11月23日(火)14:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・不具合修正 デタリキZ 公式@Detariki - 11/22 17:16
今日からしばらくの間、ペタチイに代わってあたしが使わせてもらうわよ! 改めてよろしくお願いするわ! #デタリキ
https://twitter.com/Detariki/status/1462696525667061768 よぅ付き合うなぁ金稼げれば何でも良いの丸見えやん
新しいガチャ出しときゃ回すの見透かされとるでぇ 今のすごろくイベント24日まで普通にできるのにメンテ明日かつ14時〜 なのか
公式の告知ミスなのか、それとももうちょい後で明日のガチャ詳細も来るんかな インする人が平日より少し多いかもしれないのにな
ってスマホの方で強いゲームはあんま関係ないのか 100連分は残してあるがムーリン出なかったら引退します
これは最早予言だ 俺も引退覚悟でムーリンに手持ちと鉱山全部突っ込むつもり 結局ムーリン来るんかいな?
微妙なタイミングやな… まだレイン持ってないからムーリンの裏ピックに入れておいてくれ 期限1月の石結構あったから来てくれると使えるから助かるわあ 去年はレイン→七海陽菜ドレスの順だったけど今年は美兎果歩ドレス→ムーリンか
レインステップで七海陽菜は限定ガチャだったけど
美兎果歩でステップだったしまさかムーリン限定ガチャで出すつもりか? 思ってたより2周年ガチャ回らなくて引き伸ばす予定だったムーリンを急遽投入か
タイミングを逸したこの状況でどこまで行けるのか見物だね 木曜に邪神が8周年だし月曜更新組が花とD1とミナシゴでD1が人気キャラ限定ミナシゴはコラボ中
隙間狙ったとしか思えんわな 石があっても当たらんのは分かってるけどコラボあたりから引けたピックがひとつだけなのは辛いわ 言うほどムーリン待望されてた感じないけどね
こないだの生放送とかはガワの中身が声優だったからまあよかったけど本編の中身はもろにシナリオ書きのオッサンだから別モンよね ムーリンは年末の弾とみてたんだけどなー
すぐにくるなら普通に周年生放送翌日で良かったんじゃ
でも枯渇させてからのほうが課金砲炸裂しやすいか レインもエミットも比較的早めに別衣装優先的に貰ってるし
ムーリンも話で水着や他衣装に着替えたがってるから
初期衣装にこだわりなければ焦ることもないさ 石ガチャのPU率どんくらいだろうな
新作1つだけとしても単独PUのわけがなく
終生のライバルなレインデフォ衣装も同時にINしてそう
0.5%×2なら御の字で0.25まで薄まったら課金砲のしか撃たないぞ にゃんせーたーの奇跡再び!?期待せよ
性能抑えめなら別に出し惜しみすることもないだろ
どうせ派生の方がスペック壊れてるんだわ 仮想演習もう報酬がショボいマカしか無いのにランキング維持の為に毎日やるの面倒くせー
これ期間3日くらいで良かったろ もう1日1回フルオートでしか殴ってないからなー
ランク報酬も違いが石と仮想Pくらいしかないし
3桁ならもう十分で流してる、確かに日数長くする意味がないわ 仮想いらんから普通にOOやってくれって言いたいけど
かんくや発揮して報酬配りたくない病なんかなって 500位以内ならデタリキチェンジャーが毎月4つ貰える
1000位以内なら3つ
もしチェンジャー要らなくても1000位以内なら毎月スキル強化SSRが3つ
報酬がマズいって事はないんだけど上位との差が少なすぎるから1000位以内で良いよねって人は結構いると思う 仮想訓練はノーマルミッションで石貰えるから皆がやる気の無い今100位以内に入っておくのだ
無いとは思うけど報酬強化されてランク入りめんどくなったら堪らんし チェンジャーいらなくない?
どうせ弄ってもゴミ付くだけだろって思ってる
ランクもエミットさま持ってたら二桁余裕やん >>389
え、法則知ってればクリ率10%以上狙えるわけだしチェンジャー有用だと思うけど?
例えばクリ率10%以上になるデタリキはサブステが下記のいずれかかつサブステクリ率が無い事
・攻撃/防御/体力/クリダメ16.7%以上
・命中/耐性20.0%以上
・速度84以上
サブステは普通は4つオープンされてるから、1/3の確率で狙い通りのデタリキが作れる クリ付きを変えるのではなく、むしろクリ無しを変えるのか…
これ運営やっちまったんじゃ? >>391
条件に合うの1つもない件w
なら初期値がMAXに近いの片っ端から鍛えるようになるんか >>390
たぶん100位以内は確定だから(震え声
チェンジャーの法則は実装前に予想ついてたからサブステの内容を問わず初期補整値最大のデタリキを厳選しておいた
ただ上昇値厳選も突破しなきゃ意味ないから結局厳選地獄は終わらない >>392
クリ率付いててもチェンジャー1個消費して消せば良いから伸びが良さげな全デタリキが捨てられない状況だゾ
デタリキ売れない地獄だゾ 頭ジャマーだからパラメーターの難しいことはわからん
おすすめボタン押したらいいのにして ムーリン終わったらすかさずハニブレコラボくるで
最早これは予言だ
選べピンクか蜂蜜か(出るとは言ってない) ハニブレとかタダでもいらん
1年間キャーとか言いながらぱんつ見せてくれた女のが良い 今年のハニブレコラボもゆずの衣装くらいしか印象無いわ デタリキ強化が楽になったとはいえ
まだまだめんどいからなあ デタリキ強化スキップはデフォの位置が10回なのが意味わからん
最大が100回なのも
指定レベルまでやれやあ! 見える…見えるぞ……
日付変わってすぐ、ムーリン引けずに石を使い果たし
最悪な気分で眠りにつく未来が… 夜中にメンタルやられた班長達の恨み節が並びそうだなw 準備は良いか?
俺は出来てる((( ;゚Д゚))) 取り敢えず1万チャージしといたから有償と石のどっちかで出るやろの精神 美咲のSSR 桃源孔雀のスキル、人身御供で「M防御力+20%」って出るんだけど、Mって何の意味?
https://i.imgur.com/JyV9FsM.jpg 出す予定の無かったムーリン急遽投入ってことは売り上げ足りてないとか裏事情があるんやろ
と、邪推すれば思いっきり絞ってくるぞ
ガチャの確率なんてバレなきゃやりたい放題なんだし W1位一度でも取れたのに足りてないって判断なら中々強気だな
レインみたいに正月に早くも別コス出るならこのタイミングは予定通りだと思うけど あの時期に声優呼んでニコ生やっておきながら実装を匂わせすらしないというのはブローモーションとしては意味がわからん
けど、ここの運営のやることに当たり前の平仄を求めても仕方ない 前の石配布で解任されたかと思ったら続投だった獅子唐 (いずれあるかもしれない)ムーリン実装を云々は
最後に言ってたような?
全部ペタチイ応酬と複雑骨折が持っていった キャラ使用率とか発表してた時若干匂わせっぽい事は言ってた気がする >>420
入れ替えサンバーンは性能的にはクソザコナメクジだからね
今までのステップアップは抱き合わせもそれなりに良かったけどコレはステップアップする必要なさそうですね… ゴミゆえに回さなかった劣化水着と合わせるとかええやん?
エミットさまは風と火に比べたら地味だけど使える 有償ガチャ回させたいのか回させたくないのかどっちなんだよという ムーリン0.25%だろうから石で当てるのしんどいぞ
裏レインちゃんにしないあたり汚い ただでさえ仕事しないピックアップが更に4分の1なんてひでえ これ考えてる人は頭の中に脳みその代わりにししとうがつまってるんだろ
しょうがないよ ピックアップ1/3はうんちよな、せめて半分はくれ
ピックアップしないの当然でそっから人数割とかうんちっち いやもともとムーリンそこまでほしいかって言われると…
コレクター精神ある奴はステップだろうし
個人的にはこの仕様で浜リカ来てた方がやばかった ムーリンが欲しいのではなくムーリン鉱山が欲しいのです 微々課金だし裏ピも微妙だしスルーするか
次の強ムーリンまで待つ 石は0.25%PUだろうしここは冷静になったほうがいい
ムーリンの次衣装に期待しようぜ
エミット様も全く未所持の新米さんならまーどちらかくるまではいってもいい 割と真剣にテコ入れ状態なんだろうか?
インフェクションの面々は話が通じる相手みたいだし
メンバーが4人、シリンダーの中の少女は多分アレだろう
プレイアブルキャラの候補は結構ある
もうちょっと続くよな? でもこの二周年イベ中に追加しなけりゃ三周年になるぞ ムーリンよりいまだレインとエミット様が
まだ手に入いってないんだが レインと抱き合わせないのは?だな
まだ一回も復刻してないやろ エミット司令がいないなら
この闇鍋ガチャも勝利の確率倍になるので片方出るまではいけるだろう
新作0.25%PUなんてあのグラブルより低いかもしれんので1点狙いは無謀
周年企画だしひょっとしたら0.5×4のサービスをワンチャン期待しとくか レインは抱合せが持ってないたくし上げだったから回したけど今回は石でちょっとでいいかな… 正月に別衣装出るならよっぽど高性能とか以外なら待ちたいがな これは交換チケまで課金できる班長以外は手を出しちゃ駄目なヤツだな
コワイコワイ (えっ…ムーリンちゃん引きたいんだが…😢)だよなこのガチャはまさに見えてる地雷だわ見送るべき 153,000石(510連)で0.25%のムーリンが引ける確率は
1-(0.9975^505)*(0.917^5)
で約81.7%か…勝ったな() 何気に土エミットは強力な性能だから、ムーリン出たらラッキーでも狙いはエミット、
というような具合にガチャる班長もいるんだろうか? >>452
狙いはエミット様の方、とまでは言わないまでも>>436や>>441みたいな気持ちで
PU2/4の(おそらく)0.5%で当たりならまぁ回してもいいかな?みたいな人は自分含めいそう
自分の場合風エミット様を既に持ってるので鉱山にはならないし火エミット様ほど強くはないけど
土エミット様はたくしあげがあるのでそれ目的で正直欲しい、前回の0.25%じゃ爆死も爆死だったので ムーリンのシリアルコードは
1124murin
と予想してる こういうガチャするなら新キャラ以外のPUはエミットとレインでいいだろうに 明日からってイベないんだ?メンテもないしきな臭いぞ ピックアップ(0.25%)って頭おかしい
そりゃ3000石くらいポンと配るわ 運営「フフ…班長君…!こいつは前祝いだ…金は取らねえよ…」コトッ135mlビール(3000石)
ってことか ガチャがゴミで萎えるわ。
ムーリン0.25%... 最近ガチャ引いてもジャマー全く出てないわ、最後に引いたの思い出せないくらい……非PUのコスプレはたくさん出るけど またピックアップに他のもの混ぜてるのかよ
天井もねえくせにほんとここの運営せこいわ サンバーンって名前だけでこれが裏ピックなら回すしかねぇって騙される新米班長が沢山居そう 三日前に始めた新米班長だがロリ日焼け跡目的で始めたから余裕でスルーするわ 去年は年末年始に大きな弾撃ってきてたので
ほんと0.25%1点狙いなら石ガチャ全力消費はクールに考えたほうがいいぞ
ステップアップ課金で限界超える覚悟なら逝こうぜ 【メンテナンス実施のお知らせ】 本日、下記のお知らせの通り、メンテナンスを実施いたします。
実施日時:11月24日(水)13:00〜15:00 詳細につきましては、お知らせをご覧ください。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします
【2周年記念】第3弾-2♪ 本日15時から開催♪ ・デタコレフェス ・緊急任務
【奔走!お披露目と舞台裏のトラブル!?】イベントで入手できるSRコスはルイさん❤
惑星救援は難易度調整+新階層追加、お試しあれ! そして11/25 AM4時からは1日1回限定!2周年記念特別ガチャ 第3弾も開催よ!
https://pbs.twimg.com/media/FE4ES1VakAEHA5u.jpg 【ムーリンからのプレゼント】 毎日頑張ってるみたいだし特別ボーナスあげちゃおっかな❤
まぁ別にあたしに使ってくれても…って何言わせるのよ、恥ずかしいってば!
ゲーム内でシリアルコードを入力、ちゃんと受け取るのよ!
コード:mulinlove 交換期間:12/2 11:59まで※お一人様1回のみ 120連でムーリンきたあああああああああああああああああ
これでぐっすり眠れるわ 2周回してゴミ水着2とエミット
見事にムーリン超回避してワラタ
もうやってられん 天井でムーリンゲット
土属性ほしいのにいつもこんな感じでまったくこねえがまあおk 2周年アップデート第3弾
2周年アップデート第3弾 概要
実施日時:11月24日(水) メンテナンス時
アップデート内容
1)惑星救援任務を80階まで追加
2)デタリキ捜索任務に新任務追加
3)研究所>支給品交換所>デタリキ交換に交換品追加
4)研究所>デタリキ錬成の錬成レベルの上限解放
5)[SSR]まどろみのひととき<菊田小梅>にHエピソード追加
6)<エミット>の1コマイラスト画像追加
【デタコレフェス】SSR排出率2倍!
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/11/gacha_l_90079.jpg
【1日1回限定!2周年記念特別ガチャ 第3弾】
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/11/87e67516256b5252c78c83c3103b9896.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/11/gacha_l_00624.jpg
緊急任務【奔走!お披露目と舞台裏のトラブル!?】イベント 100連までSSRゼロ、110連目でムーリン+恒常3
最近このパターン多いな・・・まあ出ただけマシか 2天井完全に飲まれたわ
ムーリンムーリン助けてムーリン 水着ともう持ってるエミット様だッッた!!
ええいもう一周はしるぞ ムーリンちゃん以外の全部出ました
本当にありがとうございました あえてブラウザでステップアップ引いてやるよ
運営さんpc1狙ってこのタイミングなんでしょ これまでのガチャ結果から、パンツの柄と出てくるSSRはこんな法則がある気がする:
・虹:恒常または初期メンバー。だから、実質外れ?
・黒:1期後半以降に追加されたもの。偶に目玉SSRが当たることがある。
・苺:目玉SSRのどれか。当たり域。
ただ、N→SSRの確変だとこの法則は当てはまらない(恒常SSRだったり新規SSRだったり) ステップ3でムーリン取れて大勝利
石使わずに済んだしご祝儀で最後までステップアップ回したろか 分かってはいたけど一応報告
すごろくにムーリン追加はありませんでした 虹→霞 虹→ムーリン
だったからまぁ特に法則性はないと思われる 1天井プラスαで終戦
七海✕3,エミット×1
ステップは1までしか無理や、、 10回くらいSSR来てピックはよく分からん水着1体だけ
てったーい よく分からんけどムーリン性能良さそうやね(´・ω・`) うおお20連で出た…イヴで310連したから許して
ちな虹だったよ
https://i.imgur.com/lfoSzB4.jpg ピックアップのゴミ水着二種とか…
おパンツ的にも戦力的にも無しだし恒常引いて重ねられた方がまだましだったまである
ピックアップにゴミ混ぜるんじゃねーよ 【朗報】ムーリンさんのエロエピソード、着衣も選択可能 110目のSSR確定枠でなんとか出た。相変わらず排出率がシャバすぎる。 ムーリンさんえっちの時ドSらしいな
そうか…
これ焦らしプレイがもう始まってるんだよ!!!!
ナンダッテーΩΩ Ω
よしもう1周だ!!!青春だ!!! シリアルの3000石でいきなり出たわ
100人に2〜3人はたしかにラッキーマン出るのよな
こうなるとリボンガチャの方で天井目指すか
1%素直にゃんセンターはすり抜けまくったのに今回はついてた リボンガチャも確定までやって七海×2だけだったのよなぁ…ハァ… >>492
ステップアップガチャの結果
演出 パンツの色 出たSSR の順
1 外れ
2 パンツ 黒 恒常風香
3 虹 イチゴ 恒常エレナ エミット
4 無し 虹 サンバーン美兎 ムーリン ムーリン
今回は虹が大当たりだった https://i.imgur.com/uiMCFuv.png
起きててよかった
引くかどうかも迷ってたんだが
3000石の無料分くらいはいいかな感覚で STEP5でムーリン引いた
かすり傷程度ですんで助かったわ 夢でも脱がすかどうか選択できるのはなんか笑えた
ことあるごとにHな正夢見るけどあれはもはや特殊能力だと思う 天使芳香と光ムーリン光レイン編成したら惑星だと強そうだけど、
モーションに時間かかりすぎて仮想演習では弱そう 間違えた
1 外れ
2 パンツ 黒 恒常風香
3 虹 イチゴ 恒常エレナ エミット
4 無し 虹 エミット
5 虹 黒 サンバーン美兎 ムーリン ムーリン
だった >>522
でもムーリンと光レインの2人を同時編成できるってところはやっぱ強いよ!(キャラ的な意味で) とりあえず110連してムーリン出ずに持ってなかったエミちゃんだけ出たけどSSR7個も出たから良しとしよう…
ピックアップもエミット、美兎美兎で確率以上に出てて上振れしてるからもうムーリン出る気がしない 光のコスプレを身に纏うことで中和しているのさ
それはそうとレオニアン・バトンのアイコンがどう見ても精子です本当にありがとうございました >>440
素レインは何かで入手機会あったぞ
一周年の時に自分は今のみんなみたいにザッケンナコラーってなって一回目の恋姫来てからかな?何かで手にいれて二人が水のメインになってる あ、ちなみに、ほぼ無課金なのでチケってことは絶対にない ムーリン30連でゲット
たまにはガチャ仕事するじゃねえか…
ここ最近まったくピック仕事しなかったけどな すり抜けでミントだったでござる
なけなしのジェムが・・ >>523
スキル1クリティカルで全員バフだから会心染めにしたよ
まだ一度も使ってないから効果の程はわからんけどね 夏の特大プレゼントのシリアルコードわかるひといる? ムーリンは兎も角エミットは持ってないので貯めた石でSSR確定までは回すわ ムーリンどころか天井までに虹色の玉すら見なかったわ
いつもなら100回回せば3体くらい出るのに そりゃ暴れる人間も出るでしょって話でソシャゲ業界がビジネスとしては色々杜撰に過ぎるってほうが本質かと
商売の難しさとかを語れる立場の業界ではないというか 気分悪くなるから見に行かないが
ここで暴れてるやつかな >>543
いつも「いつもどおり」とは行かないのがガチャなんやで〜
>>546
多分別人
今までDLCくらいしか課金してこなかったガチャ初心者がDLCと同じ感覚で
衣装コンプしようとして、結果バカ課金になって暴れてるだけだなあれは 本当か判らんが出すもの出してるしお客様やな
しかしガチャは悪い文化、15万の女、ムーリンは謝罪しろ! >>547
ガチャ熟練者ってただの消費orギャンブル依存症だからね
本来DLCで売ったらいいし、それじゃ足りないもっと金を取りたいって向きには天井を設定するってやり方もあるわけだから
ここのやり方は底が抜けてるし、もちろんのことわかっててそうしてるので文句言われるくらいが正常だと思うよ
まあ15万とか使うヤツもそっちはそっちで依存症には違いないが、だからパチンコなんかは規制がされてるわけでさ ムーリン速攻余裕できたので昼締め切りエロいドレスの方追撃
こっちは運の収縮で天井だったが果歩出てきた
すごろくバラマキなかったらキャラも初getだったが既に… 誰だよアテントとかリリーフとか言った奴
騙しやがって ムーリンからの贈り物まさかの3000!?
さすが上役は太っ腹だぜ!
SSR確定までは回す事にする ムーリンのガチャ影響は明日のランキングに反映されるのかな
って思ったけどこの前も0時更新で1位取ったか >>551
こっちも上限もっと厳しく規制されるべき
最悪利権天下りになってもそっちのが本来正しい創作物に必要な力を生産者側は鍛えられる 規制なんてせんでもいいよ
そういう自制できない馬鹿は結局他に金落としちゃうだけなんだから
エロゲ業界に金落としてくれた方がいいっしょ >>561
楽して金稼いだ業者がその分ユーザーに還元されるサービスを提供するとは限らないからそういう理屈にはなんないのよ モデリングマンが給料貰ってちょっと旨い飯食う事も業界の為なんだよ >>561
バカは野垂れ死ねと言えないのが憲法と法律だから……散財の先をひとつひとつ潰していくしかない 最近イベントストーリーでパンチラ入れてくるの良いね
これから毎回頼む 100連で恒常コスとジャマーが一つづつ。
フェスってこんなにシブかったっけ…。
これならまだムーリン追いかけた方がまだ諦めがついた。
まさに覆水盆に返らず。 >>569
なんだよ余裕かよと思ったら
溜めパンで2000とかもらって吹く 93000石がゴミに変わりましたと
ハァ〜やる気無くすわ 相変わらずリキ探索ゴミやんけ
なんでそんな脳死で回させたくないの? ムーリン興味なかったけど可愛いな
レインちゃんはあざとくて腹パンしたくなる可愛さだったけど
ムーリンは素直でよろしい >>554
コスプレとエロシーンのパンツはそんな感じだからあながち間違いじゃないぞ。俺は嫌いじゃない
最近の追加キャラおさわりモード全然チュッチュッしないんだな。シルクが神すぎた。あれは140のも良いぞ ☆3自体は前よりも楽だったけど、相変わらず鈍感とかいうのがクソ過ぎる
強化解除でも剥がせないからまず敵に1ターンわたさないといけないし無駄に時間かかる なんとかステップ5でムーリン出たよレインちゃん…
ぱんつみせろ べ〜っとかしたら怒る?
なんやムーリンかわいいやんけ 惑星56からの草並べ酷いな
風だからいいものの光とかでやられたらしんどいぞ
形代でやり過ごすか、1回死んだし秋田からもういいやw 美兎さん、そんな女王様気取りで足上げてたら
また骨折するで 新デタは突沸と急冷の効果持ちが出ます!
とか言いながらどっちの効果もゴミなんだよね
結局簡悔で無理やり難易度作ってる感じがやばい
惑星もクソ長い上にターン渡したら即全滅でしょうもなさ杉 ムーリンどうして単体ピックにしないかねぇ
それでも1%だしさ そういやデタリキ強化の演出スキップみたいなUI改修もしてくれるのは凄く良いと思うんですけど
スキル強化を一気最大まで上げるとか好感度も一個一個クリックしなくてもいいようにしてくれるとか
その辺もそろそろ改修お願いしたい… >>588
好感度はクソめんどい
特にLv100越えてリング与える段階になると発狂しそうになるわ ムーリンステップ3で恒常すり抜け1で取れたけど
フェスガチャ40連SSR0の爆死(*´Д`) >>587
こっちはムーリンいれてみても火力大差なかったなぁ
天使1体しかないから単体ジャマーがモーション時間の割に弱くてつらい
完凸村井なら無駄に3体以上いるけどさすがに属性不一致は辛いし 誰の共感も得られないだろうけど、覚醒マニアの俺、覚醒相手を1回で複数選択できるアプデずっと待ってる RとSRまでは完凸させてるからわかるわ
図鑑の実装でますますそう思う 石の使用期限廃止してくれないかなあ
メインストーリーも鉱山も手を付けられない 受信箱から取り出さずに貯めるテクあったけどやってる班長ってどのくらい貯め込んでるんだろ ジャスミン『貴族として、ガチャ引き全LOSEですわ!』 >>597
そこはもう入手時にロックしないように設定するしかないな ムーリンそんな強いの?美海取ろうと頑張ってるんだけど ハマーは扱いどころか言動も怪しくなったけど現メンバーはジャスイヴ逮捕の時に身辺調査されてんだよな
やっぱ単に2周年までに服貰えなかっただけのレズなんか ルイって底辺不人気常連組なイメージ付いちゃったけど
見た目も悪くないし性格も悪くないし、そこまで低くなる要素ないんじゃねえかなと思った(故人的意見です) >>607
ルイちゃんは皆の2位なだけ(´・ω・`)
可愛い好き結婚したい むぅりん5000円50%1発勝負のガチャもおいて?(´・ω・`) ムーリンのエピソードめっちゃいいな
めっちゃかわいいじゃん ムーリンエピソード望んでたメスガキわからせで満足した >>607
ルイちゃんはきっと幸せにするからよ…
安心して眠れや 惑星60F手前でもう1日2F登れるかどうかって感じになってきた
まさか1T目から全体1300×3発飛んでくるとは思わなかった
まあこのくらいの方が楽しいけど風でこれなのは先が思いやられるな イベシナリオもそうだが
ムーリンはちゃんと気配りもできるし
出世と自分のことしか考えてないイメージ払拭はできたかね
性能も普通に便利なので評価急上昇 >>617
イメージじゃなくて実際にそうしたキャラとして描写してたのに人気がふるわないから特段の説明もなくキャラ変えてきただけだからね
今の1コマ漫画みたいなtips的なものだけならふんわりしたイメージの話でごまかせるけど連続したストーリー書くのは向いてないよね 目がしいたけは強者の証(by電磁砲)
初期衣装だから顔見世で抑えめのスペックだと予想してたんだが
いきなり飛ばしては来てるな ムーリンに93000石貢いだのにヤらせてくれませんでした
きいてたとおりドSだわー レインの1コマ漫画のコールはひんにゅうじゃなくてペタチィがよかったな >>613
親愛度エピソードは雑なの多いのにムーリンだけ力入りまくりで笑った
運営はやれば出来る子 ムーリンはランキング2位
ミストレの限定が強すぎた >>623
1期のレインの立場にいるんだから既定路線ではある
ただ2期開始が遅かったのに実装は2周年にしたから
一旦巨乳の方のムーリンとか重要な回収が後回しになって急に距離が近くなる形になったんだろ レインは良キャラだったと思うので
その後釜の差別化は少し難しいのかも 調子いいじゃん
ししとうも草葉の陰(トイレ)で喜んでいることだろう スマホ1位だし良いやん
実質当たり一つの4PUで気後れする人多いかと思ってたけどちゃんと回ったんだな 列車とじゃ人口が違いすぎるし2位なら最高の健闘だったな
その陰にはかなりの死者がいそうだけど いや大分今回でユーザーの体力削っちゃった感もあるけどな(自分調べ) 殆どHシーンしかみてないんだけど最近のやっつけ感がなくなってきてだんだんと良くなってきたな。この調子で頼む。 スタート3ヶ月くらいで辞めちゃってたけどもしかして今だいぶ良い感じなのかい >>630
まあ、列車はオワコン化の噂まででる始末の大炎上コラボがあったし、その反動で良い新キャラや人気気味のフタマタ限定きちゃったら
課金せずに力ためてた奴が吐き出すだろうしそりゃしゃーなしだよ。 無償0.25%だからステップ回さないとほぼ無理だな 被ったらとりあえず覚醒でだいじょぶ?列車もうオワコンなの?早くね? イヴもジャスミンも話に絡むしムーリンは毎回出張だし
ガチャでも別衣装早めに出てきそうなので焦ることはない
ただ性能が思ったより使いやすかったのでそういう意味では手に入れときたい >>637
十年前のエロゲとコラボして有償限定ガチャをやったら、林檎版との絡みや有償石とゲーム内ポイントの扱いが法に触れそうだったから運営の説明が二転三転したコラボ >>637
まじ恋。あれやっと終わりかけようとしてる・・・・あと、追加限定ススキノもAの奴も着やせ詐欺。列車は貧乳少なすぎてダメだ。
やっぱりムーリンだな。7万石の致命傷ですんだぜ(吐血 >>640
マジ恋かあ
しかし何やかんや言うて
お前らムーリン回しまくってるなw
まあ俺もだけど >>633
ほんのちょっと強化のUIが良くなったくらいで他はあんまり変わってない
2周年からナビキャラ出の流れで良性能だから話題からガチャ回ったかもしれん(想像
3か月目よりはキャラもやることも増えてるから暇つぶしにはなるやも
>>636
自分中堅班長で迷わず重ねてるけど
衣装によってレベマックスでサブコスにした時のボーナスやステに違いがあるから
プロ班長に言わせれば「え、それ重ねるの勿体なくない」とか言われそう かなり40階以降弱くなったよな
話聞くと追加階辛いらしいけど >>646
まあ上の方はしゃーない
下の方でもひたすら硬かったのが緩和されたのは良い
プロ班長終えて、いざ惑星へ行ったらボロ負けして
やる気無くす班長けっこういそうだったし やべぇ、仮想演習やる気なくなってほっといてしまったら3000位以内も危なくなってきた
てか思ったよりみんなやってたようで... 下にいたムーリン引いたのが抜いてっただけじゃね?
こちらはほとんど順位変動なし 演習じゃムーリンS3は足枷よな
爆弾にして使うにしても制限時間3分じゃ貯めるのに時間かかりすぎて無ムーリン編成と大差無いっていう まぁOOの1stと3rdは呂布が人権よ
居ないならイヴで代用するくらいしかない ムーリンはジャスミンと漫才コンビを組めばいいと思う っていうかセミオートにしてジャマー使わない方がスコア出るっていうね…… イベント緊急任務で石100だか150だか出る?
もうずっと10だけなんだけど(昔より確率下がった気がするわ) >>659
運営「ステップアップで天井あるでしょ」 最終ステップまで回せば無料でPUキャラが一体もらえちまうんだ 惑星50以降の雑魚ラッシュひっでw
5匹でボコボコにしてきおる
こんなん風以外じゃ無理やん
全属性ぶっこわれエミットさまはやく pu悪いってよく見るけどおそらできくうししてる身としては割と良心的だと思ってたから反応の違いにびっくり きくうしは最大150万円とかじゃないですかw
ttps://umamusu.gamestlike.com/79390 ガチャの時のムーリンのセリフ変わった?
前は張り切っていきましょー↑だったのが
張り切って行きましょっみたいな感じになったような
気のせい? せやから美兎さん
そんな事してたら
また骨折するで 410蓮でムーリンやっと出た
過程でゴミ水着の片方が完凸した、どんだけ0.25%偏ってんだよ ステップアップは天井あったような
ところで惑星56まで行けたけど急に敵強すぎひん…? みんな今回風有利惑星やってるのかな、自分は闇有利の65Fまで来たけど
ここから回復80%マイナスに加えて行動速度+にも60%のマイナス来てわろた
闇ミオバックでの2回連続行動すら許されなくなってつらたん >>657
セミオートの方がスコア出るのは確かだが、エフェクト短めのジャマーを適切に手動で使う方がスコアは出るぞ 闇でも良かったんだがチキってしまってな
76まで来たが雑魚の群れが激しすぎ
やられる前にやらんと死ぬ 風セイナ欲しいけどリアルマネーガチャはやる気せんなー 風属性ユニットが恒常しかない貧弱状態なんだけどお迎えするなら風エミットと風美月どっちの方が良いかな >>679
どちらも超絶優秀なコスだけど、用途が違いすぎるので
手持ちのコス以外にもどのくらいデタリキ掘りやってるかにもよると思う
基本的なデタリキ(攻撃・体力・防御・会心あたり)捜索の周回には美月さえいればOKレベルなので
これからデタリキ掘ってがんばるぞー的な感じなら美月お迎えでいいと思うし
ある程度デタリキ掘っててそれぞれの属性のスタメンにはデタリキセットできてるとかなら
惑星やOOジャマー(大型仮想訓練含)で大活躍のエミット様お迎えでいいと思う
ただ最終的にはエミット様の方が優秀というか唯一性が高いコスなので長くやるつもりならエミット様オススメするよ どこまでやるか次第じゃない?
エンドコンテンツはスルーで緩くやるなら風美月で良いだろうし
全てガッツリ遊ぶなら風エミットだろう 両方どこでも行けるけど高難度コンテンツは風エミットでその他周回全般向いてるのは風美月
使用頻度は風美月のが多いけどどうせオート放置するから多少時間掛かるのは気にしないって言うなら風エミットの方が戦力増強するの実感出来るかと どちらかといえば色々なところで使える風エミットだろうな
風美月はイベ産のSR風リグラスが似たようなことできるけど、あれじゃあちょっと火力が足りないか
そして風エミットと風美月は合わさると惑星が格段に楽になる エミットかムーリン欲しいが溜めた170000石を全ツッパで勝負するかリアルマネー5000円で楽するか ぶっちゃけ周回するだけなら美月最速ではあるけど周回するだけなら強化した闇パでも敵ターン回る前に全滅させられるからそれで良い >>687
ムーリン20万石でも出なかった報告あるから参考にして >>687
リアルマネーなら確定まで最大2万です
まあSTEP5くらいででるみたいだけど どんどけ石あっても出ない可能性はあるんだからどうしても欲しいなら確実な現金積む方が良くね? ステップアップは10まで回せば交換チケット貰えるから22000円だっけ?払えば100%入手できる
通常限定は5000円で50%だから連敗しまくる班長もいる 1コス2万てどうなのよ?
と考えてしまう・・・もうソシャゲ引退期かもしれん
>>696
連敗続きで一度も当たったことねえ >>697
ガチャだって5000円だからな
5000円で何が出来るよ?
自分はもうデイリージェムもやめた
22,000円も出す奴らがたんまりいるんだからそれに乗っかるわ
ハニブレが終わらないんだからいっぱいいんだろ、そんな奴が イベ特効用意してる班長20%代ばかりで、100%以上どころか60%代も少ない
みんな前回イベで燃え尽きてしまったのか… ムーリンの下着ってどこで手に入るんですか?ステップガチャの中ですか? ムーリンの中の人ってハニブレのみおなの人だったのか
気がつかなかったわ リアルマネー5000円じゃ足りなかったか やらなくて正解だった
いつも無料石で回してる10連って金額換算すると幾ら ?これが5000円? 光惑星51以降がZすももゲーで草生える
人権ならぬ生存権みたいなコスだな そのZすももはこないだ5000円でPU20何%だったからな
俺は300連でもう片方のPUすら引っ掛からなかったが 惑星はジャマースキル貯めといて次の階の1T目開始前に大半倒すものだと思ってたんだが
光惑星ってそれすら無理な状態なの? >>705
SP溜めて次行くってのは普通にできるけど50階以前に比べてタンク無しだとかなり厳しい
Zすももとドレス美兎がいればほぼ無敵で雛里もいればJスキルすら必要ないって感じ
これら無しで行くなら水着陽菜や孫権、リュゼあたりがいないと辛そう 50以降、
はわわで快適に駆逐すると次の階ではわわ待ちになる
弱々班長あるある >>698
地域によるが、自分の近くで一週間なら
小分け
・一週間の平日自炊する時の食費(朝晩とす)
・漫画やラノベ1週間一日一冊(ソシャゲの変わりに時間潰し)
・steamのセール中和製コンシューマーゲーム
まるごと
・新しい冬服か、パンツ(下着ではなく)ひとつ
・ちょい高めのイタリアンレストラン
・うな重特上
・防寒対策(断熱シートやら)
・掃除、洗濯用品の詰め替えストックまるごと
・シャンプーコンディショナートリートメント
こうして並べていくといくらでも使いたいものはあるよね
まあこの辺も余裕ある人が多いんでしょ ちょっと高めのイタ飯って見ると支払いは任せろー!(バリバリバリィ!!!)って脳内再生されちゃう なっつwww
近くに無くなっちまったから今の価格知らんがサンマルク(4000?)よりちょい上と思ってくれたら良いよ >>708
班長は服もコンディショナーもトリートメントもいらないんだよなぁ この世界の班長は全身ツルツルで常時全裸ののっぺらぼうだもんな サロンパスのCMだっけ
水色で透けててゼリー状みたいな奴
あれが班長 班長のビジュアルあれしかないのか
VRだと頭が消えたりする でもすごいの持ってる
角棒みたいなのがぶっ刺さってる >>713
ほい、班長達いっぱいいる
ttps://www.salonpas.jp/cg_room/ あんな見た目ならふたなり女班長のがましだったよ
>>711
リアルはディアボーテひまわりのボリュームが生産終わって乗り換え先めちゃくちゃ困ってるけどな 光56階まで行ったけどクリアしてるの98人しかいねぇ… >>718
サロンパスのはるおには妻がいるからそれにちんぽつけてもらえばおk! 終わったけど石+6個みたい(60、70、80)
これならクリア出来んでもいいかってか他じゃ出来ねーわw
ボスもやたら堅い気がした
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8492.png しかし毎日動画投稿とか
どうした運営
もっとやれとは思うが
生放送の時のついでに色々と撮影したのかな >>724
下手に限定報酬とか美味しい報酬おいておくと「簡悔」と騒ぐ人や萎える人もいるし、単純なやり込み要素としてちょうどいいんじゃないかな >>724
手動でやってんの?
オートだと一日1fが限界だわ 最初110連した後は100連毎に確定だよ
でもそんなに欲しいならステップアップ回したら? 勘違いされがちだけどSSR確定なのは110連目、210連目、310連目・・・
必要な石は33000、63000、93000・・・なのでお間違いなく
画像を見るに次の10連が確定なのでは ムーリンまじでかわいい
次の人気投票でトップ取れんじゃね それなりに強いしね
初期はモリガンルイとかで凌いでいた光闇の戦力が最近過剰になりつつあるな >>734
闇が改善し、光もかなりマシになったな
あとは水だけ >>731>>732
あぁ、すまん、コレ何週目だったっけ?って事さ…93000っぽい、石在庫尽きてるぅ!orz ムーリンエミット出ずに200連 2回目のSSR確定を回すのがなんか嫌だなあ
ここまで虹が4回で新規無し あとちょっとでSSR確定と思って必死こいて石貯めても、結局100連間でSSR0確定分は恒常ゴミ衣装
ってなったのが昨日の俺だ
SSR確定なんて何の保証にもならんし素直に諦めな 200連一気に回してムーリンエミット引けず
2回目のSSR確定ガチャは暫く寝かしとくわ >>743
有償でステップアップ回させることに主眼があるんだからそんなこと言ってもムダ
それなら新コスとかいらんわ、って構えでいるのがいいよ
どっちみち過去作と比べて着替えの自由度が格段に落ちてて有償ガチャ回してもそこは焼け石に水なので
新キャラは欲しいかもしれんけどいずれは手元に来る .25%のを勝負となれば覚悟は必要
余程欲しいと思わなかったら少しやって諦める
普通なら手を出したくないな ちょっと欲しい時に110回すぐらいが吉よ
それぐらいピックアップがうんこすぎる
ステップアップなら現金で行ってもいいけど最後まで引かされても後悔しないように まだ1個も使ってないけどチェンジャーで神リキ生み出せた班長いるのかね
今の所失敗例しか見てないけど 260連78,000石で確定込みのSSR7うちピック4でピックの引きだけは良かった
偏らずに1枚ずつ引けてムーリンお出迎えできたけど心折れそうになるなコレ ここのガチャはかなりの焼き畑だと思うわ
サブも完凸SSRで埋まってるような人にとってはPU以外が本当にゴミだし あんまり欲しくないピックアップは30連くらいで引ける
強いのとか推しキャラは引けない 石ガチャで期待持てるのフェスだけだろ
有償5000円でも普通にすり抜けるからそら無料石じゃそうそう引けんわ 無償石ガチャがショボいのはしょうがないよ
でも有償ガチャのピックアップも糞なのは改善して欲しいわ
5000円ガチャとかピックアップ確定にした方が回るんちゃうの? 5000円で確定とか潰れるわ
って不思議なこと言う人がいるからね
石課金してまで回してる奴ほぼおらんのに >>742
その1回だけは特別だからな
皆0.25%だからってビビってるけどこれは単純にガチャ一回まわしてムーリンでる確率なのであってそりゃあキツいのは当たり前なんだけど
確定枠ガチャはもちろんSSR3%が100%でるガチャなので本来ならSSR48個の内の1つってことでまだ期待薄なんだけど3%の内1%がピックアップされてるから単純に3割でそのうちムーリンが4分の1なわけだから実質8.325%
これはじゃんけんで3連勝する確率より遥かに多い
しかも残りの9連にも0.25%の確率でムーリンが引ける枠もあるわけだから実質はもうちょい上なんだわ
つまり長々書いてなんだけど俺はその確定ガチャを3回外してるんだわ でも5000円で確定だと実質定額販売みたいなもんで
それで死んでるメモリアとかいう前例もあるし…
メモリアはそれ以外の要因でも死んでる気もするけども
あとはミストレみたいに3倍4倍石売るとかじゃろか ムーリンで相当儲かったし無償石も削れただろうな
今回、オリジナルのレイン復刻が無かったから
ムーリンも今回逃したら次いつ手に入るかわからんし 完全新規タイトルで開発めっちゃ頑張ってるとかならともかく
モデリングも衣装も使い回しの省エネ運営ってイメージしかないから有償安売りしたら潰れるとか言われても「え?」としか まあそういうことだよね
そこまでカツカツならノンキにニコ生なんてやらんよ クソみたいなpuでも引く養分が多数いて、実際に一位になってたら運営からしちゃやめる道理はないわな
客離れても2とか銘打って使い回せば戻ってくるし 5000円で50連にすればいいだけだと思うんだが? >>760
どうやっても文句も言わずに金出す奴がいるんだから運営はクオリティ気にせず好き放題するわな
問答無用で金が出せないなら見てるだけにしとけ 金払う層は確定のステップアップ引くだろうし吸い取られたのは無課金がシコシコためた石だけじゃね 金出した奴しか勝てないゲーム
普通はやらん
でも人生勝てないと金出しても勝てる場所を探すんだろうな あ…ありのまま起こった事を話すぜ
3天井スカでもうムーリンを諦めて涙を飲んだと思ったらムーリンを引いていた
何を言ってるのかわからねーと思うが運営ありがとう
https://i.imgur.com/0O4Mbst.jpg レインちゃんもだけどいつでも見かけるオリジナルが一番
エミットさまとかどうなのって思うけどまあ宇宙人だし 都会ゲーもやってるとステップアップ程度の天井だと美味いと思えるから普通に買っちゃう
5000円ガチャはせめて一回限定止めて何回か買える様にしてほしい なんか新キャラ実装時のイベントコスプレ、ほぼ確実に闇だよな...
新キャラに新しい衣装5着与えたくない病でもあるのかな運営 >>772
図鑑で尻軽や2期メン見てもそんな傾向無いし、たまたまじゃね? 新キャラ実装時がどうかはわからんけど闇イベントが多いのは間違いないよね
22時のシンデレラ(闇レアSR)なんかエリ抜きで25キャラ分だかあったけど
逮捕しちゃうの矛(光レアSR)なんか10キャラもないし、前回のすごろくでやっと2〜3回目でしょ
光と闇以外の多さはどっこいかもわからんけど、なぜ光と闇はこんだけ偏ってるのやら 答えは簡単、運営が偏りとかあまり気にしてないからw
イベて6属性を順次回す中で緊急があったりなかったりするんだけど、
土なんて緊急の無いイベばかり続いて赤バニーがリリーちゃんのみって期間が
異常に長かったしねぇ 今回ムーミンのコスドロップする?
なら速めにステップアップガチャ引いた方がいいかな・・・ >>777
さすがにムーミンコラボはしてないですね 妙に黒ずんでるのはデザインなのかただの汚れなのか… 電車降りてからえらい歩くのが難点じゃね?
>>755
俺それも4回はずしている上に課金ガチャもSTEP8までやってもはずしてるんだわ
ここまで来たら今回はSTEP10までやるが二度と交換チケ以外はやらん たたでさえ1%固定のピックアップをコス数で割ってくるから
増えれば増えるほど地獄になるんだ >>785
選択チケ以外で課金しても戦力増えたこと無いから最初から地獄の認識なんだがw >>783
子供と行ったが迷路みたいに入り組んでいたぞ、内部 パンツを見たいと言う気持ちがあれば
それでいいと思ってたわ まぁ結婚しても子供が居ても歳をとっても美少女のおぱんつが見たいという気持ちは変わらないよね
むしろ3次で風俗とか行くより健全なのではないでしょうか
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… パパがえりちゃんのおぱんつ食べたいとか言ってたらマジひくわー
多分一生口きかない 所帯持ちになれば解る
個人の趣味趣向はなんも変わらんから ところで仮想演習ブラウザでやってると1000万くらいだったけど
DMMプレイヤー版でやってると1.5倍くらいダメ増えたんだけどレインちゃん?
ぱんつみせろ
やっぱ時限性のボスは問題あるよね… >>798
PC環境によるけど、ブラウザは処理が遅くなるので仕方ない
だからAndroidの他アプリだと、Bluestackで放置周回プレイするユーザーは多い
公式にDMMプレイヤー版を用意している分、デタリキZはその点ユーザーフレンドリーとは言える 確かに選択肢があるだけマシではあるけども
あと1.5倍じゃなくて2.5倍だったわ… >>798
ゲームプレーヤーでも
オンボ5000万
グラボ(gf1080)8500万
パソコンスペックで差がつく dmmplayerはグラボよりcpuのコア数だけどな
ht有効にしてないと1コアしか選べないからそんな速度変わらん 仮想演習は何がしたかったのかよー分からん
どうでもいいとか思ってたわりにいつの間にか30位届きそうだし上位のメンツも変わらん
これでOOやりません言われたら報酬削られただけのうんちパターン
なんなんやんやん playerで戦闘時240FPS張り付く班長っているのか?
うちのPCじゃ120が限界や >>804
ディスプレイの解像度を960x540
DPIを160にすると気持ち速くなる 環境でそんな差がついてしまうランキングイベって流石にクソすぎないか fps240出る班長はおそらく上位数人じゃない?
一般的なPCなら頑張れば120fpsくらいは出る
今回のOO仮想演習なら7000万/日くらいまでの人(30位付近)の人はおそらく120fps程度よ >>805
試してみるやで
環境で差が付くってのはネトゲあるあるだから今更だと思ったけど倍以上も差が付くのはキツイよなぁ そんだけ差が出るなら
やっぱ時間制じゃなくターン数制にしないとな ブラウザの場合
戦闘中にpcの時間を少し戻すと良いことあるかも
自己責任でお願いします 昨日から始めた無課金なんですが、ガチャはどれを引くのがいいんでしょうか? >>811
テンプレ読めば解るけどもフェスがオススメ
現在やってるムーリンも割と強いしハズレ枠のエミット様も割と強いけども
無課金ならフェスでいいんじゃないかな。フェスコスも強いし
無課金でも割と石は貰えてガチャは回せるけどピックアップはうんtっていうのが定説だから… 課金出来るならステップアップ回してムーリン確保するべきだけど無課金なら当分フェスだけで良いと思う
このゲーム石ガチャだとフェス以外本当にSSR出ないし 2周年記念ガチャではなくて、SSR排出2倍のデタコレフェスを引くのがいいんですね
ありがとうございます ちなみにキャラの年齢載ってるサイトはありますか?
赤城は社会人みたいだし18歳以上なんですかね?
高校生が好物なんですが ええい赤城妹の実装はまだか!
おねぇちょっとうるさい💢が可愛いんじゃああああ!! ゲームでも未成年のエロは、倫理委員会だかがうるさいんですかね?
みんな成人設定は残念 舞台設定的にみんな社会人で公務員だし異動前の職場とか前職とかの設定とかもあるから、
学園物の便宜上成人とはまた違う気がする 2014年の児ポ法改正のときにこの辺はイヤというほど論争になったぞ、調べてみ
※このゲームの登場人物はすべて成人です。(めんどくさいので) ピンクの髪っぽいのが見えるし
イベで出番あったからドロコス追加の浜村だな 浜村だったらムーリンも月初めにと思ってる俺の財布が大ダメージ! でも前にあったハニーブレイドって女子高生設定だったよね?
それが叩かれてめんどくさくなったのかな?
ただの興味本位なのでスルーしてもいいです DMMのマジカミってゲームは女子高生なんだね
キャラデザはデタリキの方が好きなんだけどなあ ハニブレはJK設定じゃないのん?
年齢的にJKくらいが良いって意味なら大体の作品はそれくらいのキャラがメインな気がするけども
肩書も学生である必要があるなら割と限られる気はする ハニブレは学校の委員会の設定だから
主人公が委員長呼ばわりされてるしなぁ
ちなみにこっち進出組だと、せきはJC ハニブレはあくまでも学園設定みたいだな
マジカミは高校と表記されてるみたい 今日の動画ワロタw
こういうのでいいんだよ
もっとやれずっとやれこれからもやれ 未成年が公務員やってる設定って思おうかな
でも全員酒飲むんでしょ?
ストーリーに学校行ってるくだりとかはないの?
戦闘服にJK制服みたいのはあるね ユーザーの年齢層も上がって、遠い昔の朧げな学生時代よりも、
職場には自分を慕う若い女性の後輩・部下がいる、
という方が受けるように変化してるのかな? マジカミのキャラって肌にやすりかけてコーティングしてツヤツヤ感出しているのが良くないね
あと全体的に丸過ぎなんだよなぁ、顔がアンパンマンに見えちゃうんだわ
キャラ素材の扱いは断然デタリキのほうが良い
育成はとんとんになったがガチャはどっちもどっちだな
ストーリー?しらん、キャラゲの部分しか見てない でもマジカミの方がキャラのアクションと表情が自然で違和感ないわ
デタリキのはわざとらしい しかしマジカミはキャラデザがどうにも肌にあわん・・ 結構同時期にローンチしてたよね
わいも両方始めたけど続いたのはこっちだったな >>842
バトル中に顔が変わらないのもマイナス
目がテクスチャ頼り過ぎなのもマイナス
何よりログインボーナス少なすぎ問題 ついでになのフェイのガワしか使えないから田村ボイスとかバトルにないのもマイナス
こっちと健全だけで良いからコラボしてくれてれば、パンツ降ってくる世界に赤面するなのはとかきっと見れたのに(おさわり不可能な) マジカミは東山ちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね は?ぱんつ見せてくれるデタリキの勝ちだろ
ゲームなんてどっちもうんちっち デタリキはキャラデザやモデリングがオタク向けで非常にいいと思うけど
メガネキャラがロリとイロモノなのがなぁ 動作軽くてストレスフリーってだけで続ける理由になる スキップ有料から無料にした判断はまじかみの方が優秀
両方糞なのは
デタリキ堀みたいな地道に強くするコンテンツで無駄に最強PTを要求する所 マジカミは学生設定だから優秀
マジカミは大学生が好きそうなゲームデザインだな
デタリキはロリキャラも酒飲んでたの? これもウマ娘ぐらいのグラにこの先なってくれると課金してるやつも報われるだろうな マジカミの方が課金圧は強い気がするけど
まぁどっちも良いとこ悪いとこあるよね…
>>855
デタリキにロリキャラは居ないぞ!全員描写があったか解らんけどルカとかその辺は有った気がする
まぁただとあるキャラの正体判明するまで作中でJCくらいの子みたいな言われ方してたキャラがいるので
見た目的にはそのくらいなんやろなって 年齢未設定にして、JKの可能性を感じる自由を残して欲しかったデタリキ系は自分の分身である男キャラの顔わ見せないのがいい >>857
そうなんだー
未成年が公務員で酒飲んでいい異世界だと自分に言い聞かせて続けてみる
ちなみにストライクガールズはキャラに年齢設定あったっけ?
衣装好きだった >>856
ストガの頃よりは進化してるんだ……
ウマ娘並になるのは15年くらいかかるわ 年齢設定なんかそんな気になるもんかねえ
エロゲとかでお決まりの設定じゃん 成人してるキャラが制服着て恥ずかしがるのとかいいよね ウマ娘並みって簡単に言うけどあれグラだけなら都会でもトップやん
今でもビジュアル面で気になる所はそんなに無いから力入れるならもっと他の部分で頼む >>860
人気キャラとされてるミントの造形がストガ時代から変わってない以上進化してるとは言えないのでは?
俺は未だにあの目が好きになれんが エロゲはほとんどやった事ないから知らんが、着エロだとJKか卒業後かは俺の中では大きな問題だ
まあ最近性欲なくなって来たからあえてエロゲーやろうと始めたんだが イキ辛そうな性格してんだな
同人に手出した方が良くないか? 自信を取り戻すために
マムシドリンクを飲むようなものか
あの手の言う自信がなんの自信なのか分からんが 出してもまだ立ってると(うおおぉォォォォ!)ってなるだろ? エロブラゲ自体あんまやってないっていう意味なら
何故デタリキをやろうと思ったのか
やはりおぱんつか エロじゃなくても3D美少女が好きなんだよね
確かにイキづらいし生きづらい
昔ストガとかのエロゲーやってた時はすぐ抜きたくなって困るからやめた
まあしばらく続けてみて、それでも年齢が気になってあんま楽しめなかったら別のゲームするわ
安くて下半身元気になるサプリとかないかな? ムーリン310連で結果水着×4
ダメだこりゃ
せめってエミットほしかった それならイリュージョンのを何かやればいい
3Dブラゲのエロじゃ満足できんのは良く分かるが、そういうもんなんだ 普通のガチャで確定分くらい回しても余裕で出ない報告複数あるのはヤバいなぁ
20万くらいで出なかった話もあるしやりすぎちゃう 新キャラ手に入れておきににしてるのに全然デートに出てこないの何なん?
ガチャでハマってる時よりイライラするわ 始めたばかりでたくさん石もらえるんですが、全部今回のフェスに使って問題ないですか?無課金です >>876
ユーザーのために用意してやってる有償のステップアップを回さずにそんなに石突っ込むヤツが悪いの精神だから >>865
そこはモデル変えたらもうミントじゃなくなるからなぁ
逆にデタリキ産はストガ勢と比べて進化してるから(でもポーズのモーションはストガ時代から使い回しが多いっていう) >>878
SSR2倍だしキャラ揃ってないなら全然ありだけど
限定キャラほしいならそっちでもいい
みんなムーリン狙ってまわしてるし ムーリンは普通に引ける気しなかったからレインに続き課金天井してしまったよ
小倉さん好きな声優だけど別名義の作品何個も買ってるから流石に慣れてきた(エミットのメイメイもだけど) >>877
ジャスミン入手後からそれやって今日始めて出てきたわ そういやあの図鑑ってデートの一覧はないんだな、デートも載せてくれよ >>878
その条件ならば問題ないし寧ろ推奨
スカート捲りはモチベに繋がると思う
初心者無課金はムーミンがちゃ回すな
とまでは言う権利も無いけどそう言いたくなるくらいには覚悟が必要なものと思ってくれ コイカツサンシャインは日帰りクラスのストーリーや台詞パターンしかないのがな…
リアル系はパターン多いがリアルなのが欠点
大体どれも2キャラしか選べないがデタリキとか好きでマジカミ系シチュも平気な人ならみこにそみとかのが合う気がする
モデルはデタリキからの新キャラもたまに外れ顔いるけどね
視線が目からまっすぐで全く瞳が内側に寄ってない子とか >>889
コイカツサンシャインってなんだと思って調べたら一番上にムーリンちゃんいてワロタ
これいいんか
https://i.imgur.com/RNl54MU.png メンテナンス概要
実施期間:12月1日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・プレミアムガチャ内容更新
・対大型戦仮想演習開催準備
・[SSR]まどろみのひととき<桃谷小夜>にHエピソード追加
・<霜田霞>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
追加されるコスプレ
・[SSR]サイザフォーン<凛花>
対大型戦仮想演習開催 予告
開催期間:12月1日(水)15:00 〜 12月15日(水)11:59
【対大型戦仮想演習の参加条件】
・新米班長パネルミッションクリア
ボス属性
1st 水属性 2nd 風属性 3rd 水属性 >>882,886
せっかくの2周年ガチャなのに、ガチ課金勢の為みたいなもんなんですね…ちょっと残念です
手持ちのSSRも少ないので、フェスに全ての石をつぎ込みます
ありがとうございます このゲームの石はどれだけ貯めてても当たればラッキーって程度のものでしかないからな 新作3Dゲー神殺しのアリアやってみたけど
おパンツ覗けないから引退してきた >>890
情報ありがとうございます!
ちなみに、新規で現在受け取れるシリアルコードの報酬は、千影の誕生日のだけですか?
受け取り期限がまだのものが3つあるんですが、イベントに参加した人だけが貰える報酬ですよね? >>896
生放送のがまだ残ってるかも
シリアルは忘れたw ハニブレでできるんだからこっちでもしてほしいホームで複数人表示 >>896
スクショくれたら教えてあげられるとおもう
参加してなくても大丈夫 >>896
公式ツイかお知らせ遡ったら分かるけど
「4gamer 夏の特大〜」以外全部貰える筈 しばらく続けてると恒常はSSRだろうとゴミになるぞ スキチケなくなっちゃった
これどこでスキチケ獲得すればいいの。デイリーは1枚だけだし 追加セイナかと思ってたが浜リカなん?
まぁ恒常じゃ急がなくてもいいか >>907
イベントとかでコツコツ貯めるしかないけどスキップチケットパック買ってもいいぞ!
スキチケ30枚って微妙だけども 基本的にデタリキは軽いから
オート周回で放置で裏で別に色々やれるので
SKIP必須でもないし常時山盛り在庫は諦めた ああああ〜
リボンガチャは七海3枚で終わった……美海欲しかったのに 頬染の色が下手すぎてないほうが良いレベルだよねデタリキ 頬染は透過処理で表現してるから、環境によって見え方がだいぶ変わるからなぁ コス覚醒Cの欠片気づいたら150個もあったわ
毎月1個(欠片30個)しか交換できないせいで真面目にイベとか参加してると
どんどん宝の持ち腐れ化していくのなんとかしてくんねーかな…
惑星でのスキルLVアップアイテム交換上限と一緒に増やしてくれればよかったのに 覚醒の欠片はどうにかして欲しいよね
覚醒キューブくらいおまけして そんなこと言ってると欠片の必要数が増えるんじゃね? >>926
増えるかもしれんがそれはそういう対応するのがクソなのでクソなことすんなと言っていくことが大事
北風と太陽気取っても厚かましい馬鹿には効かない 毎回頑張らなくても損はしないよっつー親切心ともとれるが
ただで貰えるもんもっとよこせと言う方が厚かましくなかろうか >>928
なんでなんでもかんでも金払う前提なんだよアホかね 出来心でゲームプレイヤー版試してみたらフリーズしたりブルスク吐いたり大暴れしてやばい デタリキDMMGPはエミュ系だから設定と環境整えないといかんよ
アリアとかは純粋なDL系なのでその辺はクリアしてる かけらの合成に月制限はいらんよな
それならかけら配布量のほうで制限かけてほしいわ DMMGPでもブルスタのAPPプレイヤーを稼働させるタイプは微妙だな
特にデタリキはPCブラウザでも軽いほうだし問題ないからね
またはスマホやタブアプリで普通に稼働したほうがいいわ バトルスピードの関係でDMMプレイヤー使わないと土俵に立てねぇからなぁ 仮想訓練恒常化してしまったけど
極める気はまったくないぞ
このスレに修行僧なトップランカーいるんか ムーリン310連でお迎えできた
レインの最初の時も310連だったし
これで若干運がいいくらいというのがきっついわw >>936
仮想訓練はそれほど争いが熾烈じゃないから30位以内は結構居るような気がする 10位以内の真のトップはたぶん居ない
というか書き込んでないと思う おまえらクリスマスと正月用の石は確保したか?
俺はまだ新品の鉱山をあと2つ残している…(^p^) ここは結構上位ランカー書き込んでるぞ
OO色違い全種持ちが二人はいる ムーリン410連でようやく引けた…
石無くなったが引けてよかった 裸リボンの3Pってキャラ二人分で組み合わせとか違うの? 「モルテ」と聞いて即「ディアナ」と頭に浮かんだんだが、なんだっけなーと思ってググったら
ずいぶん昔に2体セットで買ったフィギュアの名前だったわ
ちなみにキャストオフ+具の造形有りのエロフィギュアだすw いい加減コスプレとジャマーを別けたガチャ出してくれないかなあ 3Pのシチュエーション次第では明日夜勤明け廻そうと思ってるんだけど持ってる人どう?
キャラの組み合わせとか聞きたいです 目から察するに案外顔は模様で、後ろから見ると蜘蛛っぽい本体が見えてたりして 最下位さんがZコスで人権コス化して人気急上昇するパターンに100,000マカ >>955
宇宙家族カールビンソンて漫画でそんなキャラおったな
チカちゃんだっけ はまりか来たけど正月に来るであろう風美月とか強コス復刻が欲しいんご >>955
ヴァンパイアセイバーのハチの女みたいな奴もそんなのだったな。 ムーリン→はまリカで貧乳派から搾り取るつもりだったんだろうけど
ムーリンはステップアップで取ったから石は温存してあるぜ! ハマりかとか恒常だしわざわざ回すまでもない
仮想は明日5時で終わって15時からまた始まるんw
ほんとマジクソコンテンツやな 710連ムーリン2エミット0水着6
エミット欲しかったけど石尽きたしまた貯蓄モードだなぁ すごろくとかめんどくさいのやめれ
仮想演習明日12時までやんw
午前にやれない奴ふるえて眠れ
うちは1億以上差があるから触らんでも大丈夫(フラグ) 最近ようやくS+レイドが何体かワンパン出来るようになったけど
ワンパン出来ると快適すぎてうんt漏れそう…
土レイドは相変わらずよくわからんけども 250連もかかってムーリンちゃん引いたわ・・・・・ >>969
俺は7000万程度しかない
朝の電車内からスマホでささやかな抵抗をしてみる
不具合で2日間参戦できなかったのが悔やまれる
一応100(50×2日)ジェムもらったが納得できない
https://i.imgur.com/OF3J2Jp.jpeg 4日くらいさぼったから大したことない順位だがまあ今のボーダーから落ちることはないだろう(震え声) ワンパン7000万もだせる班長は30位以下にほぼおらんだろ… >>978
7000万/日だと25位くらいにわんさかいるからヤバいよヤバいよ >>975
もしかしたら全員簡素な衣装に変えて出撃させると行動回数増えるかも
全員ラバー○○に変えて出撃されたらなんか行動回数が増えた気がする ムーリンの「出世出世っ…じゃない!」
くそかわいいな まあ、今までは1つの属性で4人育成しとけば十分って感じだったのを
5人以上育成が必要にして課金を促すためのコンテンツだと思うから
今後も今の方向性になるんじゃないかと思ってる AP半額終わる〜
去年はBOX終了から年始まで結構虚無だった気がするわ >>972
おつ!
スレタイそれ支持するよ。
「FANZA」は取らない方がいいかも知れんけど、
「pantu77」は秀逸だと思います。 ああくそメンテか、忘れてた
>>972と言いながらまともなスレ立ててるとこに好感度アップですよ 次スレからはpart番号はパンツ○○枚目で良いよな 急募)5000円入れた時に限って確定枠で百合穴恒常が出る現象の名称 やああああっと邪魔なシリアルコード入力欄きえたか
4gamerのやつとか邪魔でしかないし各自で消せるようにして欲しいわ >>993
それだと間違えて消した時どうするって話になるじゃん コード入力が個別になってるのが悪い
入力1箇所だけにするとsp1とかが日付付きになっちゃうか 今回はジャマーもそんなに強くなさそうだから恒常落ちするハマリカはあとで良いと思うよ 演習のランキングミッションバグってない?
達成にならんぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 8時間 59分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。