【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636618318/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636774268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas FANZAの広告が気がついたらズリになってた。
あんまり、広告打ってるイメージなかったから、やっぱり力入れてるだなー。 告知の時間に勢いガタ落ちするのマジでミャー生えるわ 明日ゴルパス切れるんだけど追加ないなら順位に貢献はできませんなあ 2週続けて、ヘタすれば来週も限定キャラ複数追加とか新規バイバイ過ぎるし…… 1イベントでガチャ追加とかしたことないしな配布は正直欲しかった 他キャラや別衣装の立ち絵用意してるしコラボ第二弾もありえると思う
今回好評みたいだし 予算豊富に使っていいという話だったからストーリー用に追加立ち絵も発注したらユーザーがそれも実装しろと言ってきたでござるの巻 アイコラボも90連くらいで終わってくれたから
無課金でまだ石15万あるぜ
これなら年末年始の限定ラッシュも余裕だな(フラグ アイコラボ第二弾は欲しいがキャラはどうするかねえ
アイかめぐ姉とマユガチャで宮代配布とか? ビッチシチュは陵辱じゃないから来ないと思ってるが果たして アイコラボ第二弾とマユ実装の要望を公式の要望から送るしかない
このスレに常駐してる1億人のマユファンが送れば実装来るはず 後半追加内なら年末まで虚無だな
アリアとか色々来そうだし一般層はぞろぞろ消えそう ビッチ余裕こいてたらちんこが100倍に膨れ上がって内部から爆発とか貫通とか好き >>28
師匠とかしゅかとかフォラスとか
あんな感じで!
まぁ、今来られても困るから第二弾来年にでもお願いしたいっす 爆発するようなちんこがまともなちんこだと思うな
打ち込んだ後本体から離れるちんこかもしれん たまってた10連チケ1枚目で未所持のベスティアナ来たわ
恒常で未所持、ベスティアナとマスクウェルだけだったからすげー引きだわ トマホークミサイルチンポな
俺も何度か食らったことがある コミックの時みたいに後半で配布のマユ追加あるかと思ったらなしか
コラボ好調だったし余ってる素材もありそうなんで3か月後くらいに第2段あるかもしれんね この前の第八回グレンツェ会議が本来の日程じゃなくて緊急会議だったらしいし
コラボの好調で年末年始の予定になにか影響出たりしてるかもな 第二弾にゆらぎ美景とマユ来たら即死だった
これもワッフルの情けか そういやこのゲームの致命的な欠点は仮に1周年で毎日恒常無料10連回せます
とかだともちろん持ってないキャラきたらそれなりにはうれしいけど
戦力にほぼならないってことだよな
林檎は少し増えるしまあうれしいけど・・・くらいにしか思えない悲しい特典にしかならない コラボは好調というか下駄履きすぎてピンチになってるような気がするがなぁ 周年までの間にクリスマスと正月入るし今競撃では使えてる覚醒組も粗方消えてそうだしなぁ
まぁ競撃で使えるってだけで今更1から育てる勇気がある奴はそう居ないだろうが 何かしらの前倒しが決まったとしても動きとして明確に出てくるのは早くても12月じゃないかな?とは思う 正直ガチャキャラダブりは雀の涙のりんごだけじゃなく想いもつけてくれんとピックアップ外のすり抜けがきつい ロードマップだとコラボのあとなんか予定あったっけ
アイ後半のあとは恒常追加してそのままクリスマス突入かな? 今日始めたものだけど
このゲームSSR確率倍とかのフェスってあるの?
またいまやってる実が100個特典でついてる限定?ガチャみたいなのって
回しといた方がいいの?
教えて先輩方 アイテム図鑑があるね。ランキングみたいに誰得要素だったら要らんけど
レイド調整(鯖間+報酬)と状態異常性能変更もここらへんなんだが変化でかそうだし再来週かな? >>53
コラボと並行してアイテム図鑑
月末覚醒
来月はもう年末年始キャンペーンってなってるのでクリスマス突入の可能性が高い >>16
シーン1でおじさんを攻めて
シーン2で種付け触手おじさんわからせられると最高だな あー林檎腹パンアイテムとか欲しいわ
返還半分でもいいから欲しい 状態異常は今回のコラボキャラで色々試してる感じじゃん
耐性持ちには代替の効果が入るとか使う度にバフが追加されるとか >>43
俺はリンゴと回想ってこのゲームで最も重要な2つだと思う >>54
2ヶ月おきの月初にある
次は1月だが…正月で立ち消えになるかもな
りんご貰えるガチャはあくまでキャラが揃ってからの話だな
今すぐ始めた場合4通りの道がある。
一つは微妙性能のアイコラボキャラをリセマラで引いて微妙奴として年末ぶっ壊れまで過ごし、年末年始ガチャを少ない石で祈る道
次に年末ぶっ壊れまでゴミ恒常☆4や3で耐えつつしのぎ、貯めた石で年末ぶっ壊れを確実に取る道
若しくは年末まででんずりを忘れ、年末年始ぶっ壊れガチャでリセマラする道
最後は…すべてを忘れでんずりを辞める道だ
限定人権ぶっ壊れゲーで限定人権を今取れる状態でない以上、どちらにせよ茨の道は歩まねばならないことを覚悟しておこう 重要だけど無料ガチャの期待値なんてたかが知れてるって話だろ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
ウリエル鯖 lolieru
4名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! 称号狙いでレイド回してるけど
リンの想いが700ぐらい溢れてる。
林檎に還元させてくれよ 思い変換できたらもっとレイドイベはしる人増えて称号取りにくくなると思う そのうち何かに変換できるだろうと思いつつもう1年近くたった
あきらメロン せ、せめてゲルドに…
倉庫に無限にたまり続けていく… 金リンゴの変換も来たしワンチャンくらいはあるかもしれない
せめて削除くらいは出来るようになってほしい ランキング走ったら想い3000個弱余るから変換は来ないと思ってる
走った人と走ってない人で差がありすぎるから調整も大変だろうし 余った想いの変換は周回頑張った人の利益だから還元してくれても…とは思うが、
今後のイベントやらでの配布ペースとか、想いを消費するコンテンツをやろうとした時に
上位層の保有量を考慮しないわけにはいかないだろうしなぁ。そんで上位層の保有量も踏まえた
調整がなされると、大体一番苦しむのは訴えてる中間層になるのもこの手のシステムのオチ 中間層が割を食うとか言ってるが、そんなん実装したら廃層との差が加速度的に開き続けるだけだぞ
そして運営なんとかしろと喚くことになる >>75
え、うん。そういう事になるよなって話。思いだだ余りしてる上位層はそもそも痛くも痒くもないし、
カジュアル…ってかまぁあまりやり込んでなかったり始めたての人はそもそも問題の想いが余らないからね まあ交換できるとして淫紋あたりが妥当なとこじゃないかな イベント☆4は10→1で金リンゴあたりにしてくれればなーとは思ってしまう
それか☆4専用のりんご実装してそっちに変換できるとかで 1:1のレートで派遣の補充に使うカケラでもいいよ
まだ枯渇はしてないけどアレがジワ減りしてるのちょっと気になるし こんな時間にログインエラーとか
DDosされたかなw バニーアデルって奥義が超強な気がするんですが、武器は極龍じゃなくて天の方がいいんでしょうか? ククク・・・なんとリリスランキングトップ4の内3人は同じユニなんですよ(宣伝)
リリス1位の人のユニなんだけど数名空きがあるからフリーのユニイベガチ勢の人とか居たら申請してきてね 本人が殴っても強いタイプだから獄オンだよ
たまに発生する、どうやっても落ちるみたいな時は龍
天は基本使わないと思う ありがとうございマッスル
極育ててチャレンジしてみます >>84
今空いてるなら申請させてもらおうかな。古巣だし このゲームのアリーナのバランスおかしくね?
Cルシフェルもってなかったらまず負けるんだけど おかしいから常人はアリーナで勝つこと諦めてるんやで バルベリト完全体とかシオン完全体とかアリーナ以外でクソの役にも立たん奴らを並べれば
覚醒コミルシ一応入ってますレベルの奴ならコミルシなしでも余裕で勝てるぞ 順位の中間記録取ってきた(単位はmillion)
1位 10位 100位
セフィロ:151M 92M 20M
リリリス:120M 47M 13M
ウリエル:91M 55M 14M
ネメシス:76M 48M 13M
アグネア:80M 49M 12M
アスフオ:89M 37M 13M 隠れ家で使う記憶のカケラが残り200個になってしまった
思い出のカケラは余ってるからスティグマみたいに変換できるようにならないかしら 時々イベント戦役踏んだときにレイドに飛ぶの何なんだろう こうしてみると田舎の中じゃウリちゃま少しだけ人数多いように見えるな
アグネアとアスフォディルがド田舎頂上決戦 >>92
こうしてみるとセフィロト恐ろしいとわかる…決戦アリーナを思い出す
てかネメシスが一番低いのか、平和でよい >>102
魔法少女沙枝!?今魔法少女沙枝って言ったのか!? 魔法少女沙枝俺は好きだけど
絶対絵が古臭いとか言われそう >>92
他鯖だと普通にやってりゃ100位余裕だな
セフィロト鯖は本当に地獄だぜ セフィロトは1日3,4時間くらいせっせとレイド回ってると10位の半分くらいになる
寝てないってほどじゃ無いと思う リリスのエースが凄いような話出てたけどやはりセフィロトのエースには敵わないのか 4日前に始めたんだけどイベントのランキングって上位だと石とか貰えたりするの? 上位の頭がおかしいとそもそも諦めるから助かるわ
ワンチャンあるってなると頑張っちゃうし サブ垢を2つ作る
メインと相互フォローする
救援を相互フォロワーに設定して
サブ垢は最弱構成で殴る
1日2時間くらいで20位そこそこ行く
1分ちょいで倒せるなら野良よりこっちが効率的 リンの思い残り179個・・・
レイドだけで完凸した賢者様すげえな かなり前までやってたスクストのレイドの方が本当に地獄だぞ 完凸はレイドイベが一番楽だね
あと一週間あるのにもう完凸してるし 完凸は余裕だけど10位は遠すぎる
そんな俺のモチベは林檎だけ 田舎はいいぞー
ランキングも競撃も上位になりやすい
デメリットは通常レイドが枯渇してるって所
イベントレイドも深夜はちょこちょこ消えてたりもする マクロ等の不正利用者が居るかどうかって運営から発表あったっけ? リリスの大賢者様が昔稼ぎまくって疑惑かけられて調査されたみたいな話あったけど
程々に稼ぐのに使われてるマクロはポイントで疑いかけられないだろうしどうなんだろ
今までマクロ使用のbanのアナウンスは無いけど調査はしてるんじゃない?
誰か消された事あったっけ? ワイはくだらなすぎて走れないから
その情熱はすげぇと思う >>126
何をもってマクロと判断するつもりなんだ?
3日くらいずっとポイントが増えてるとかなら怪しいけど
まともな生活してると厳しいとはいえ一応 ごめんミス
一応生活パターン次第じゃ狙えないこともないポイントでしか無いと思う
常時マクロしてるなら少なすぎるし ポイント高いくせにレイドで見かけない奴は怪しいよな
リリスの大賢者は24時間いつでもいるって話だから不正はやってなさそうだな ランキング火曜祝日なのがやばいよな
休めない人は諦めるか前日までにめっちゃ稼ぐしかない あー・・・・そう言えばそうか水曜00時からめっちゃ過熱するなこれ
100位入賞狙いのみに抑えておいて、ワイは先に殺し合いの螺旋から降りさせてもらうで(こうどなじょうほうせん 追加キャラない時点で虚無よ
只々転がり落ちるのみ
孤児の陵辱ジブリールコラボも重なるし表彰台とか望むべくも無いだろうな 某大賢者様は別ゲーでも相当な廃プレイヤーだけどお体が弱いみたいね
無事回復さることを祈っております >>131
そのまんま、撃を競うって意味だと思う
つまりダメージ競争 >>92
大都会アスフォディル万歳だな、挟撃ではランク報酬もあるしこれのおかげでだいぶ助かってる 新規に言っとくぞ
後半はレイド増える
期限が近づくとさらに増える
そして俺は忘れてたチケットを泣きながら消化して、いつも間に合わないw リンHARDが強すぎて猫パン賢者様続出してたから後半は優しくなりそうだな >>132
このゲームなら救援参加マクロも割と簡単に組めるべ 補足すると後半はレイドがもう1種追加される
前半のレイドも今まで通り出せるので自発が増える
夏休みの宿題は最終日に終わらせる勢がレイドを終盤に流しまくるからさらに増える マクロの前に称号しか貰えないのに石割りまくって走るとか無理だわ レイド前半はアイ有利のリンだったから、後半はメグ有利の邪マユかね
既存組にはバニルクレで有利とれるリンの方がおいしそうだけど 邪光は相互だからレイドだと紙飛行機は逆に辛くなるんでは 今ランキング上位のやつが過去イベレイドの称号付けてるかというと付けてない
彼らは何の為に走っているのだろうか つーか、イベキャラの完凸終わったんですけど!ですけど!
欠片って何も交換できなかったよな?どうにかならん? 石とリンゴが無限に回収できるのレイドだけだからね
一番オトクなんだよね どうにもならんから凸アイテムは見なかった事にしてレイド殴れ 上のイベランキング見るとセフィロトよりリリスの異様さが際立ってる 更新から一週間経ったのにまだランク6位にいるとか
アイコラボすっげえなおい FANZAでゲームやってる人の平均年齢の高s
いや何でもない 言うて平均年齢40台くらいやろ
5chより低い低い >>148
称号じゃなくて淫紋とリンゴの為に走るんだぞ
普段のレイドで淫紋稼ぐよりリンゴ分が美味しい >>151
うちのユニの人はなんとなく走るかーぐらいらしいぞ 走ってるのはついでに紋と林檎がそこそこ増えるからってのはあるなあ 現実でトップに立つことなんて無理なんだからゲームやなろう小説の中では1位取りたいじゃない 火耐性の指輪がなかなか交換所にでないからバニアデがアナル晒しまくってるわ ランカーがランキング走るのは報酬目当てじゃないぞ
Twitterでなぐが言ってたように、燃えるからだぞ このゲームに関してはクリックする時間と忍耐力さえあれば取れるからできなくは無い 俺は出来る気がしねぇ
一度でも本当に1位とったことあるならすげぇな 期間限定ランキングは時間と回復と金を延々火にくべるだけの作業なんで、特殊な技能は全く不要だがあっというまに燃え尽きるぞ
ロボガZで鯖限定5名の特殊キャラ目当てに何度かランキング走ったことがあったけど、見事に3か月で燃え尽きて50万くらい課金してた垢捨てた
まあPvPがまともに機能してないのもあったけど、ランキングは回数重ねるごとになんでこんなことやってるんだ感が湧いてきてゲーム見るのも嫌になるし 前後半で別のレイド出るらしいけど倒し易い方をやればいいの?
後半のレイドの方が美味しいとかある? 学校の成績なり運動会なりで1位取るほうが、ゲームで1位取るより余程楽だよ 過去のレイドイベだとドロップはまったく同じ
今回は知らんけどまぁそれでいいんじゃね 途中で自分語りが挟まるレスは大抵話盛ってる
そもそも垢捨てたってなんだよ 別に無い
ただ数こなすのにいちいち下にスクロールするのが面倒だから一番上の後半レイドやる 売ったんじゃ?
俺も飽きたグラブルは売ったわ二束三文だったが 報酬も称号も何もなくても順位の記録が残るだけで走る人がいたりするのが怖い セフィロトは別だろうが田舎の一位の人は林檎集めてたら一位になってたって言ってた リンは好きなキャラだしリンゴ節約のためにも完凸させたいがきつい >>184
エンジョイ勢のなぐさんホント好き
てかツイッターみたらメカも描けれたのか…メカなのに所々生々しくていいな リンやっぱり強いな
競撃ランキング更新して8位から3位にあがったわ イベもBP消費2作ってくれないかな
なんなら3くらいまで行ってくれてもいいが 廃賢者が居ないとHARD倒せないので分けるのはやめて欲しい 普通にHARDでもBP消費2にしてくれればそれで解決なんだが
EXは戦闘力で足切りされて可哀想だし 面倒いならBP消化辞めればよいのでは🤔
自分だけ損するのが許容できないのは生きづらそうね いちいち煽り込みとかそーいうの要らないんで…
というか消費楽になって困ることないでしょ 2消費になったら楽だと思うけど、自発に対しての救援が不足しそう 初日に完凸してから無料でアイ引いてしまった
次があるかわからないコラボは最初から覚醒させてくれ アイが揺れるとか震度6くらい必要そう
RPGの初期ユキカゼの奥義カットインで無理やり微妙にゆらしてたのを想い出した 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 社員「後半おもしれぇな…あっやべぇアプデすんの忘れた」 かなり初期からあるけど最初の最初はメンテ画面なかった気がする 入場待機からリログしたらまたメンテ画面になったんだが? セフィロトの冥府魔道に落ちてしまった
順番くるかこれ はいれた
イベ進めんでもリンの回想解放されとるんだな まさかの耐久戦
今後もこう言うクエスト出してきそう 他のパーティーにもよるけど紋無しレベル90なら天でもいいぞ
ハロシルは二段階奥義を切らさず回さないと弱いからな 京劇なら全然天ありでしょ
属性変化で与ダメゴミになるし速バフ消しで奥義回転下げられるんで龍はしんどい獄は論外 獄はともかく龍ならEP加速十分あるから龍で回せるよ
天だと全体の攻撃力のマイナスが痛い
例外はメフィであれは5秒しか持たないから天で回転上げる意味がそれなりにあって龍と同等の火力貢献度になってた 後半マジで弱いな
麻痺ガチガチ対策してるからもしれんが 回せるわけねーだろ
完全体に速バフ全部乗ってる状態でもギリギリ切れるくらいだぞ
ついでに言うと回復の回転もあるしな リンとマユのシーンってリン本体の回想にないんだが、イベント回想から回収せんといかんのか
途中で寸劇挟んでるしだるいな バルベリトと組んでウリエルと戦った時も勝利とは言えんから初敗北とは微妙に違う気がする
賢者さまも直接ダメージ受けてたり戦況はあの時よりもっと悪いけど ハロシル、龍でも天でもぶっちゃけ全体のダメージほとんど変わらんかった覚えがあるなあ
気分の問題で龍にしてるけど 防具の状態耐性って装備キャラ全員の合計分で耐性計算? ダークサイドの方だと負け有りだから便利だよな
所詮IFやし 防具はひとり
スキルのアビリティに全員耐性あるのでサブに入れるくらいかなあ 自己の耐性値+防具耐性値に
サブ枠のキャラが全体耐性値を持っていれば
それが加算されるだったかな 賢者「ククク…」
シン「…フッ」
こいつら仲いいな >>247
この人は私も参考にしています(´・ω・`) ネタばれだがアイが理不尽に強すぎてどうしようもないとか、コラボ先接待を越えていいストーリーだった やべー(´・ω・`)
原作にマジで興味出て来たわw アイの悪夢での登場は王道ながらアツいなw(´・ω・`)
大昔の陵辱エロゲなのにw レイドのアイってなんで覇になってんのよ
気づかずにイブ入れてたわ 後半シナリオめちゃくちゃ面白いんだが
ダークサイド活かしながら原作愛にも溢れてる
泣きそうだよ
黒井デカい口叩いてただけのことはある コラボから入ってきた人、DSイベからの表イベの温度差で風邪引きそう アガレスさん、表では虫バトゥル初心者アイに敗北、裏では生死をかけたガチンコ勝負で狂乱アイに敗北
コラボ接待お疲れ様っす だが実際のキャラはでんずりきゃらに遥かに及ばない雑魚なのであった と思ったらリンにエロ追加されてた
今日はこれでいくか メグとの一騎討ちとか言いながら5人でボコるのは犯罪ですよ レイドアイくらいじゃハロシルは天でも龍でも変わらなかった えーガチャ追加なしなの…
アサシンアイシスターメグ騎士リン作っといて追加しないのもったいねえ〜 ハロシルの奥義2回に龍の倍率が半分ずつ乗るバグがあるらしいから直れば龍優勢になるかもしれん >>265
2度目のコラボとかが控えてんじゃないの、知らんけど まぁ仮に追加しても明日のランキング厳しいと思う…エスカは1周年記念イベとフェスで
ミナシゴはジブリールとコラボだからなぁ アサシンアイやシスターメグはともかく、勇者リンとか使いまわせなくない? 今丁度プレイ中だけど唐突なごらんの有様だよで笑ってしまった イベレイド、リンよりアイの方が弱くなってんじゃん!麻痺あるからバランス取ってんのかな?
第二弾アイコラボはマユと未登場キャラ頼むわ!まだ弾は残ってるよね?キャラ的に シナリオ本当面白かった
感謝の時限課金余裕でした
むしろもっと課金するなら第二弾もぜひやってほしい
そしてPC版での復活も・・・・ DS賢者様、本編クレセアに狙いを付けたのかな?
周年イベント当たりで邂逅するかもな アイは奥義での能力アップがATKだけでDEFは逆に半減するんで、リンより20秒くらいはよ終わるので助かる リンは自己バフ重ねて攻撃力爆上がりするからバニデルが溶けてたけどアイは体力低下時の1個だけだから普通に耐えられるな
いやーらくちんらくちん イベント長丁場でやるの初めてなんだけど
レイドでリンじゃなくてアイを倒すメリットって何があるんでしょうか?
ドロップ違うの? 弱い方をボコるだけよ
夏イベもサメが火力ありすぎてきつかったけど後半に来たイカが弱かったからイカばっかりになった アイちゃんさん達クククの餌食にならず帰れて良かったね
そりゃあガチャで出ないわけだ DS後半良かったな
アイに対するリスペクトも感じられつつ、きちんとDSしつつ どうでもいいキャラだったし正月には忘れ去られてそうだ リンだけアナル犯されるしオークにも犯されるし十字架磔にもされるし
あ、ルンシャンもズコバコされたり人間椅子にされてたわ アイ入れるよりハロシル入れたほうが速いし安定するな(´・ω・`) どっちに花もたせてどう終わるんだって心配したけどうまーく終わらせたな 「ご覧のありさまだよ」
「特にあいつは……メグは、どうしようもない牝豚だよ」
ってちょっと草 防具耐性装備キャラだけなのね
耐性はかかる確率下げるタイプなのかかかっても効果時間減らすタイプなのかどっち? >>293
両方減る
あと確率は減算なんで元の付与率が50%なら星5防具完凸の耐性50%だけで0%になる ご覧の有様や秋俊までこんなに綺麗に絡めて納得できるシナリオにしてくるなんてな
黒井が「明俊いる?」という質問に「明俊いてこそのアイ」と答えていたが、本当にリスペクトすごい 丁寧だったし盛り上がったし理想的なコラボだったな
リンの回想も良かった エスカの周年ガチャ大勝利したからこっちも600円課金したけど明日はデンズリ表彰台きびしいか? 最近2週間イベの後半虚無はなくそうとしてるから金曜に恒常とかくるんじゃね
12月前に恒常はまわらんだろうからきてもあれだが ガチャ追加してないしなんか凄いパックを大量に売り出したりもしてないからな
いつもの600円だけで表彰台いくには10万人以上って言われるれじぇくろ並のアクティブ必要だろう 人質→待ち伏せ→背後から一撃→手出しできない悪夢の世界へGo→弱点見つけた!ククク勝ったな
と一通り悪役ムーブメントかましてからの、
げぇっなんでここに魔法少女が!→アカン、このままでは死ぬぅ→お願いします帰ってください、何でもしますから
の王道逆転パターン食らう様式美よ 耐乱のタイガーアイとりあえずスタメン分は用意できたけど
次に交換しとくべき指輪って何になりますかね?
耐麻?耐絶? DS賢者様、なんかウリエルに勝てそうな気がしてるの草。まだ全然無理だろw ウリエルちゃまって器が貧弱なだけでまだまだ本気出せそうだよな 表シナリオ始めたら開幕イルヴィナとクレセアが出てきて逆にびびるの巻 >>303
行動阻害は全部
とりあえず一つずつでも欲しい 18秒ぐらいで終わるステージで相手を倒したらどうなる? 時間が経ってネットミーム化してるから笑い話で済んでるけど、当時のファンの絶望っぷりを知ってると、あんま無理矢理ごらんの有様をネタにしてほしくなかったなー感は正直ある
リスペクトったってさすがに惨はいろんな意味で対象外だろうし レイドボスみたいに固いからどうやっても20秒じゃ無理 >>303
行動止まる奴は回復も止まって危険なので最優先で集める
てか4つ揃ってない防具でたら基本とる 流石にまだ厳しそうだがいつか倒せそうな設定なのがいやらしいなw
いっそ????にしてくれてれば気にならんのに! 塔とかで耐久ステージ出たら面白そうだな
シオン必須になりそうだが 現状だと30%減らすのが精一杯やんな
まぁ半年後くらいに復刻したら倒せそうだが 表と裏で3人が来た理由違うのかいな
表のほうはまだ来た理由が語られてないけど 久しぶりにイルヴィナちゃんとアウローラ見比べると
おっぱいの質量差やばいな 競撃1億ポイントとか見づらいから下5桁くらい削ってくれないかな ワールドレイドでそれやったら「爽快感がない」「弱くなったみたいで不快」「舐めてる」とユーザーから猛反発されたので・・・ 依頼のイベントクエストクリアの奴ってストーリーが開放されないとクリアできないよね? >>305
ウリエル単品だけなら十分勝てると思うぞ
消耗させれば引っ込むわけだし後は神翼を壊すなりなんなりすればよいだけ ウリエルを消耗させるも何も現状脳筋アガレスしか切り札がなく、問答無用の洗脳音波への対抗手段がない以上、
前に立っただけでゲームオーバーの無理ゲー状態なんですが リンのイベ回想今までのデンズリで一番良かったんだが…やっぱり竿役て大事よなー
水着セシリィも良かったけどモブ竿だったからこっちのが凌辱感強くて上回る感じ
つかキャラ回想2つ並べてどっちもそこから見れるようにしてくれよ >>326
洗脳とかどうせイルヴィナちゃんがカギになって突破される >>331
乳のでかい無駄に態度のでかいイルヴィナちゃんなら見えるけど…… >>321
戦闘中のダメージとスコアはまた別問題なのでは DSのイルヴィナちゃんはちょっとどっかに出かけてて最近姿を見せないだけだし・・・ >>326
何のためにエリゴス使った呪い装備作ってるのよ
これ着せた奴で波状攻撃、洗脳されたのは自爆でもさせればよいついでに毒バラまけばなおよし 「フッ……」
「ククク……」
「……フッ」
「ククク」
「「フッククク」」 本編のイルヴィナちゃんはクレセア飯でパワーアップしてるから死んでも消滅しなさそう ご覧の有様だよで草
シリアスな空気で笑わせるのやめろ! それ以前に呪い装備着けてる奴の聴覚とか精神とかを先に破壊しておけば洗脳できないんじゃないか? あの洗脳が聴覚に訴えてんのか脳に直接なのか分からないんだよな
脳に直接なら対策しても上書きされそう 音波系の敵に聴覚破壊で対抗するのは「私の声が耳を潰したくらいで防げるとでも?」とか言われて負けるフラグだからな
聖闘士星矢で見た ゆーて賢者もバルベリトも洗脳されずに抵抗できたんだから気合でなんとかできるだろ
ゲヘベリトは土下座させられたけど BLEACHって漫画に自分の音波能力丁寧に説明してその場で対策されて負けた無能がいるらしい >>343
耳塞いでもだめだーみたいな描写なかったっけ? 電ジブもゴミ性能だし前後半分けて追加とかしちゃってるから初日に回らなさそうだからワンチャンあるよ 気づいたらリン完凸終わってたわ
でも石とリンゴ落とすからレイド周回やめられん メグさんの回想使えるけどボイスでバルベリトがチラチラしてなんか笑いそうになっちゃう >>346
あれ小説だかなんだかで耳潰してもほんとは効くけど焦って解除しちゃっただけって判明したのほんと草 脳に直でもあくまでも肉体操作ではなく精神操作だからなぁ
精神が壊れていたり無いモノは操れないかと、無から有を作れるわけもなし
疑問なんだけどイリアには効くのかね?あそこまで人間ぽいなら効くか ひょっとしてDS賢者より表賢者の方が有能な仲間多いし強い? DS賢者は失うものが何もない捨て身の強さはあるけど、仲間がアガレスしかいないし総合力ではボロ負けなのでは >>356
現時点だとデュルシーゼが強過ぎて相手になんねンじゃねぇかなぁ
ベスティアナとネフィリムあたりがDS側だけで仲間になればワンチャン >>356
DS賢者は支配して配下にしてる感じだからな。
敵も多いし、味方も少なめ。
味方の堕リッターは弱体化してる感じもするしな。 >>356
一応、ゼノバイドとの縁が切れてないという強みはある
ただ、座椅子さんですらゲリベルトに一蹴される(そしてウリ>ゲリ)なので大したことないよな 幼い頃のリンちゃんの悪夢が見たかった
ついでに眼鏡をクイッとやりつつ「知識こそ力」とかいう洗脳イリアも見たかった >>355
精神壊れても別に無じゃないだろ
壊れてた心が復活なんて定番中の定番だし 主人公だからレイドもリンよりも強いんだろうなと思ったらかなり弱くなってて笑った
主人公なんだよね? DS賢者は、最後デスノートみたいな死に方しそう。キュルソンに打たれるやつ 2はダブルヒロインみたいなところあるよね
宮広入れればトリプルか ゲーターモルドル装備したアガレスはだいぶ強そうではあるが、表のアウローラも大概チートじみた強さだからなぁ ちょ、待って待って、表と裏の温度差が酷すぎてワイ風邪ひきそう ストーリーの時短アイ、リンレイド用PTそのままで4割ほど削れたけど、
調整したとしても自分じゃ削りきれる気がしないな。
それでも多分ハイ賢者様なら倒せそうだけど…既に撃破報告挙がってんのかな バニルクレ入れてるからアイのほうがリンより時間かかるかなと思ったら
アイのほうが柔らかかった アイは一回転パンチラさせたいから奥義offに出来ねえw(´・ω・`) DS終わった後のメインシナリオでイルヴィナちゃんとクレセアちゃんが
出てきたときの安心感よ
マジでこの二人天使だわ 全然減らないeasyとか入ってあげたほうがいいのかちょっと悩むなw dsも面白いんだけど俺には重すぎるからメインの癒しがほんと重要 DSはメインとしてやるにはいろいろと重すぎるからな
表のノリとのバランスがほんと神がかってる アトゥルムさん、、ストーリーだったら強キャラだと思ってたのに、、、 というかDS賢者様普通にこれ負けてね?
なんか痛み分けみたいな感じで終わったけどシンの助けなかったら死んでたよな >>385
そりゃ、コラボ先の相手をボコボコにできんしな。
(寝室はのぞく) 天井でアイ、メグ揃ったからどちらか1枚もらえるけど、どっちの方がお勧めかな?
始めて間もなくてシステムがよくわからないから、どっちが強いのか判断できないんだ どちらかと言えばアイかな
強さはどっちも変わらないぐらいだけど、魔属性のアタッカーはあんまりいいのいないから相対的に >>390-393
助言ありがとうございます
原作ではメグの方が好きだけどアイで検討してみます >>394
好きなキャラいるならそっちにしとけ
どうせ数か月もすればもっと強いのバンバン出るだろうし 天井までに2人揃ったってことなら想い100ずつという手もあるんじゃないかな メインと表は女賢者で読んでDSは男賢者で読んでる人、わりと多いんだろうか ちょっと聞きたいんだが、今イベントで籠球で貰えるイベント交換所って林檎ないの? おかしい。セフィロトとかアスフォルデ鯖は籠球交換で禁忌の果実あるのに
リリス鯖は禁忌の果実が最初からない。どういうことこれ? 多分誰かが勝手にログインして勝手に全部取った後なんだろう >>404
いやあああああああああ
俺の肛門セキュリティガバガバなの? 無意識に速攻りんご交換したか、でなきゃキャッシュクリアだな >>406
うーん無意識交換もありえなくもないけど・・・
でも交換商品みた時からアレ?林檎ねーのか今回って思ったから
一行目の配列が「誓いの指輪・久遠の記憶・禁断の記憶」になってた
とりあえず運営にお尋ねしてみるわ 対アイのBGMかっこ良くて好きだけど前奏部分がなんかレッツゴー陰陽師を髣髴とさせるw アイはハロハロバニバニでも1分半だからサクサクだわ やっぱライトサイドのモネすごくかわいいな
俺も家に一台ほしいわ ダークサイドのモネがシルマリル攻略とかいうしょーもない理由で死んでる事実 アイ柔らかいなと思ったらなんかリンが遅くなってる
確実に2分切れてたのに余裕で2分回る
前半なにかバグってたのか? >>416
装備揃ってないならwikiで麻痺耐性持ち調べると多少は楽になるぞ >>414
モネは2体目作ったらどうなのかなぁと思う そもそも表賢者の家のモネっていつからいるんだっけ
ゼノバイト時代に作ったものだっけか? >>416
やり込んでると最終的には全員麻痺耐性防具+30%分の全体麻痺耐性キャラをメインと控えに配置することになる
とりあえず最初は出来れば麻痺耐性防具を状態異常回復持ちキャラに持たせると動きやすくなると思う
後は>>247を参考に全体麻痺耐性キャラを控えも含めて編成するといい >>419
見てない人もいるだろうからネタバレは控えるけどモネ絆で見れるので誰でも簡単に見れると思う ボスアイちゃん覇道の時点でくそざこ〜とか思ってたらめちゃめちゃビリビリされたわw >>419
加入時期は3章終了後のどこかかな
経緯モネ回想で見られる >>417,420
メグ入れて麻痺耐性防具出たら買うことにするよ そういえばモネ全然使わなかったから信頼度すら上げてなかった
確認してくる フッ、メグが最強っぷりを見せるのはまだまだお預けのようですね シナリオのメグ強くてカッコよくて
やっと鬼神(笑)から卒業できたんやなって・・・ 熟練賢者はともかく、コラボ開始勢はexメグで強さを感じ取れそう 皮肉にもならぬ
下には下がいる頂上決戦になってて笑う 鬼神かっこ笑い、ゾフィー(ウルトラマン)、確変しない橘ギャレン(仮面ライダー剣)
ユーザーからの評判もひでえもんだったな
対魔の方のそっくりさんも裏切った後に活躍する変なリスペクトしたり
エロイから一番好きなんですけどね! あああ初めて二天した
いやまだデイリー無料ぶん残ってるけどほぼ確定だ
360連まですり抜けすらなくてワロタ ハロシル強いんだろうけど競撃ぐらいでしか使わないから強い実感があんまわかないなぁ
運が悪いと誰か落ちるからかな むしろなんでこんなガチャを回したのか
キャラも別人の見せかけだけコラボなのに >>435
俺も来週の水曜になったらそっち行くわ…あと単発14回で引ける気がしない… >>437
普段使いでも十分強いと思うけどなぁ
嫁ヴィナいる人はそっち使うのかね >>389
ちゃんと最終日まで無料や引くなら有償ガチャ回してからにするんだぞ
初日に二人170連で揃ったがその後100石と無料でそれぞれ出てるし
完凸はしてないが90止めだったから少し勿体ない 普段は嫁メフィバニバニだけどイベレイドはリン相手で回復キツかったから嫁ハロシルバニバニにしてる
ユニイベでも嫁ハロシル覚シルバニアデで火力ありつつ安定感あったし回復が足りない場面では嫁とハロシルを併用するといい感じ
嫁抜いてハロシル単体で使う場面は今のところ無いな >>439
前の書き込みでお前ぜんぜん詳しくないってばれてんのにだせぇな >>441
基本的にあるなら嫁ヴィナでよくね?なんだけども
最近再生2枚採用する時多いしなんだかんだで有用だと思う シナリオ見終わったわ
新規ちゃんは2シナリオの賢者一行のテンションの違いに風邪を引くのではないか 光と闇の相克やめれ
ステで負けまくってるプレイヤー側圧倒的不利じゃねーか
即位連発で嫁ヴィナが一番使いにくいのが有利属性()なんが訳判らん
大麻も速攻じゃないけど、自然・科学の相克やめて一方的有利に変えただろ
ハロシルとの2枚回復なのに白おばとかフルHPから即死するから運ゲーがどうしようもねえレベルで加速しとる アトゥルムちゃんの「ウヒ!?」とか「ぎゃあー」「ひいい」とかクッソ情けない態度見れて嬉しい かつてないほどにアトゥルムちゃん大活躍してて嬉しい
アトゥルムちゃんの本領発揮させるなら表よりダークサイドだな
今後もレギュラーとして出して欲しい アトゥルムの限定が出るより先に
次のシルヴェールが出てもおかしくないのがこのゲームだぜ ちゃんと秋俊成分も含んでて素晴らしいコラボだった
あれが無いとただの狂戦士になってしまうもんなアイ DS賢者さん基本ド外道の癖に仲間にした奴とか妹いる兄とかには優しいのな 悪人にも事情がとか悪人だけでいい奴とかやって評価された作品はないからDS賢者様はどんどんド外道に落ちて最後の伏線存分に張って欲しいわ アトゥルムちゃんあんなエッチな見た目でフヒヒとか言うの面白くなってきた >>449
先週の配信で、今後のDSではメインキャラの一人になるみたいな話はしてた アトゥルムは精神攻撃というユニークな能力持ってるから裏でも表でも便利枠
しかしDS賢者、クレセアもイルヴィナもイマジナリーなことを認識して発狂エンドしか見えてこないんだが、そんな安直じゃないよなあ 後半来てデイリー報酬だけでもレイド10個か貯めると大変なことになるな 一回1分半ぐらいでも50とか60とか貯まってるとつれぇわ… レイドチケやら秘紋貯めついでにと毎日薬10〜20割ってると
ちょこちょこ使ってるのにまだ200個あってだるい
1分20秒で処理しても6時間くらいかかるのか・・
6時間で嫌気するのに一日走ってるプロ尊敬するわ >>467
電子書籍を見ながら動画を見ながら他のソシャゲをやりながら
ながらプレイをすればあっという間 >>469
一生懸命やればやるほど金が消えていくお仕事だけどなw
ま、休みの日になんか作業しながらまとめてやれ 運営さん自発の方だけでも自動再戦機能をつけてください
自動再戦機能あればイベやメインでも放置で信頼度貯めもできるんだけどなぁ >>452
アトゥルムちゃん出た頃には2月まで埋まってた
今は7月まで埋まってる模様
いや、きっとずっとワッフルからの依頼で埋まってるんだ
そうに違いない 売れっ子すぎだろ…よくアトゥルムちゃん描いてくれたな あれもワッフルのパケの仕事のついでに受けたんだろうしなあ
元々ソシャゲキャラ書いてた人みたいだし今後は定期的に頼む(頼む) 2日連続で普通の無料ガチャから✫5武器がでてコラボガチャからはゴミが出てきた
くそすぎるぅ〜〜〜〜〜
ただだから何でも良いっちゃいいけどせめて逆で出せ印象が違う に印で枕とかも出してもらってたから色々詰まっとるんやろなぁ 50あたりで2回に分けたほうが
フルスキップするよりレイドアイテムが出てる気がする 魔法少女負けて陵辱されまくってたらしいのになんで生きてんだろって思ったけど
よく考えたらヒーローが負けてそのまま死ぬデンズリがおかしいだけで
大体は1回ボロ負けしてから勝利するのが王道だったか DSクレセアは喋らないし立ち絵ないけど登場してるからイマジナリーではないはず
死体か半死体か脳だけかは知らんけど
イルヴィナちゃんも本当にたまたま外出してるだけなのかも知れない >>475
それ、コラボガチャから武器が出るだけなんで何も嬉しくないのでは?(新人除く) ベスティアナって乳がでかいだけのイルヴィナちゃんだよね >>479
イルヴィナちゃんはアウローラちゃんがいないから誰も助けに来なかったんで・・・・
アウローラちゃんはあんなノリでもSSRユニットなんだ 無いとは思うけどエヴァとコラボしたらモグダンは嬉しすぎて発狂するかもな レイドで貰えるイベリンの想いって上限超えたら紫のリンゴになったりしますか?
それとも越えた分は無駄? ただの無駄
みんなが要望出せば置物から無いよりマシくらいに変換出来る様になるかもね 今回自発チケット5枚に増えたから後半で前半のデイリー消すのだと思ってたらそんなことはなかったぜ ゲーム内のお知らせだとデイリー3枚だった気がしたけど気のせいだったか……? パイセンはアイ達を派遣してきた組織の一員だったことにして魔法戦士パイセンとして殴りこみかけてきて返り討ち調教されよう アトゥルムちゃんがイルヴィナちゃんのしぼんを知ったのは何時なんだろう?
イルヴィナちゃん魔界で復活出来なかったけど、残留思念とかで
賢者のこと頼むとか言ったのかしら
泣きそう ありきたりすぎたかストックしてる何かとかぶってたからリテイク出したんじゃないの しかし一年経ってもRはようやく大半が☆3になった程度だわ
蕾無しでRを全員☆5にするにはあと2年はかかりそうだ 誤爆ってことは、何するべきかわかってるよね?(ニッコリ) イルヴィナちゃんの話題で曇るDSアトゥルムちゃん好き 相手の精神状態わかるからDS賢者がイルヴィナへの愛情ゆえに認識壊れてるのがわかってる感じ >>492
むちゃくちゃ美人じゃんなにがあったんだよ でもアトゥルム自身イルヴィナちゃんに結構酷い事してたから複雑 >>506
最後の枠はそこはユアちゃんにしてあげようよ!
>>512
最初っからじゃね? >>512
賢者が生まれなかった→パッケージ版時空
賢者が男だった→DS時空
賢者が女だった→グレンツェ本編時空 明確な違いは最初のガチャでアウローラとアガレスどっち引いたかだけど、そもそも分岐って言うか世界そのものが全然違う感じ アガレスがハズレだったのか…
過去のDS回想見てみるわありがと 上げマン→アウローラちゃん
下げマン→ラーズグールちゃん 実際アウローラはご都合主義展開のチートキャラだからな
アウローラ変身させとけば何でも解決できる DS賢者みてるとリセマラしないと人生狂うんだなって 本編のイルヴィナちゃんが実はDS時空から召喚されたイルヴィナちゃんだったりしてな
悲劇は起こるべくして起こるんや 賢者様以外の性格も違いすぎるし(ライターが違うというのは置いといて)、アウローラ引けたかどうかじゃなくてDS時空は最初からアウローラを引けない時空だと思う イルヴィナがいないから家を掃除するものもなく家のものはクレセア飯を食べ続けてるのでああなってしまった クレセアの陵辱がみれるときはもうデンズリも終盤なんだろうな DS版アウローラをアニバキャラとして出してくれてもいいのよ >>525
スヌーピーに「人は配られたカードで勝負するしかないのさ」って怒られるぞ ゼノメーバちゃんがお家の掃除しkてくれてるから・・・
DSのゼノモンス三人娘邪悪可愛くてスキだわ >>512
過去DS未読なら
今なら限定で過去分DSの回想公開中よ
賢者ハウスでオーガに襲われたとこでイルヴィナちゃんやられちゃったから
最初からじゃない
この段階で既にクレセアの安否不明だが ちなみに>>535のイルヴィナちゃんがやられたタイミングは、本編時空でもアウローラちゃんが復帰する前だから、たとえDSでアウローラちゃんを引けてたとしても詰んでる
つまりわたアガレスさんはハズレじゃない 新規なのですが、セラヴィス用の天刃オクをレベル100にするのを他の武器より優先した方が良いですか? >>534
パラレルワールド?で放浪騎士をやっていた、そこではセレナ(リッター・イブリース)が王女をやっててセシリィ(ルシフェル)が悪堕ちしてるような展開らしい
パッケージ版時空の亜種なのかもしれない
出典は苦境の騎士アルシエルが出てたイベント >>538
シナリオクリアしたいならセラヴィスの天短剣は最優先でいい
あとLvは90か、完凸したか分かりやすいように91で止める セシリィが両方の世界にいるようにアウローラもこっちの世界にもいるんじゃないかって話じゃないの
今のところいるという情報はないけど >>537
序盤の実家襲撃に賢者様が間に合ったか、遅かったかが分岐になるのか
或いはイルヴィナちゃんがオーガにワンパンされない程度のに育成が足りる足りない こんにちは
アナルキャラまだですか?!リンみたいなの見せられたらコラボ以外でもまたケツキャラほしいよぉー DS時空だとそもそもイルヴィナちゃん死んだ時点でクレセアも既に正常じゃないから分岐とか言う話じゃない >>541
そういう意味か、確かにいないね。割と重要な伏線になり得るからぼかしてるのかもね DS世界は分岐以前から本編より悲惨な状態になってそうだしなぁ
ジリアンやハーフサイクロプスのグヴェルヌスあたりは本編より遥かにヤバい領域だし >>545
こんにちわ、デンズリの原作ゲームからアナル担当はノエイン(リッター・アシュタロス)と決まっています
セフィロト様の御加護で口から食道、肛門まで性感帯にされてます DS時空だと戦うときだけラーズグールどっからか呼び出してるけど
普段はあの人どこでなにやってんだろ
本編時空だとアウローラ出しっぱだよね リンがエデンズリッターになったら聖痕はおそらく……ノエイン……であろうな ルルンっていう未実装の女勇者が
ケツ穴弱そうな素質もっていって期待しているんだけどこの絵師さん誰なんだろう
むちゃさん? 僕はセレナちゃんがロイヤルアナルからノエインひり出すところが見たいでつ ようこそ魔法戦士は本編時空なのねわけがわからなくなるよ >>565
頭おかしいのが本編時空、壊れてるのがDS時空だな むしろ普段どおりなのだからどちらも本編ではないという なんかショコラに似ていたからふと思っちゃった
ごめん、詳細ありがとです ハロウィン前半のシャット姉妹がまともすぎて違和感あったなあ
後半でいつも通り太陽目指してたけど >>575
実は何かに憑依されてました!とかの伏線に使えば良かったのにな ハロウィン前半はサービス開始前に書いたやつで後半はハロウィンイベ直前くらいに書いたやつだからルンシャンちょっと違うんじゃなかったっけ ハロウィン前半のメンバーみんなよそよそしいよな
ルンシャンがまともに仕事してるし 普段はまともな方がいいよ
初期の賢者に言い寄ってたルンシャンはノエインへの当て付けに見せかけたハニトラだと思って怖かったもん
今は言葉は通じるのに会話が通じなくて怖い。好き 基本♀賢者で見てるからハニトラという発想がなかった… ヴィ・ラ・エデン同性カップル普通にいるから女女でもハニトラは実施できるぞ そのてんナベルスさんはちんぽ生えてるのがあいてだから勝ち組 >>541
アウローラはあの世界だから模範騎士に成ってただろうし
こっちに居たとしても模範騎士ではないでしょう
虫バトラーになってバッヂ集めて殿堂入りしてるんじゃない? 槍もぐ世界を滅ぼしたセシリィと思われる???だってあっちに正式に存在してたわけではないのかもしれない
破滅の尖兵を見ていると無限の可能性を感じる セシリィは原作のifシナリオでもゼノアラクネさんに負けたあと、
調教されてエルアラド滅ぼしてるしね 後半ステージエクストラがギリギリ時間切れで倒せねぇ セレナって原作キャラなん?
どれも可愛そう過ぎてTNTN爆発する グレンツェ時空オリジナルでしよセレナ
原作組ってめっちゃ少ないのでは 先週末から始めた勢だけど、レイドの魔法少女たち強すぎる
他のHardレイドボスは、何とか倒せたり耐えながらペチペチ叩けるようになってきたんだが、魔法少女たちにはnormalでも瞬殺される
同じレイドでも、イベントボスはこんな感じなんかな? 始めたばっかの人は自発して救援出すだけでピラニアみたいな賢者たちが20秒ぐらいで平らげてくれるよ >>590
多分恒常レイドのEXくらい強いんじゃね
これまでのイベレイドは普通にハード相当だったと思うが今後は不明 原作組は
セシリィ
ノエイン
ヒルデガルド
ルーティア
ミレイユ
ブンドゥス
くらい? >>593
一瞬ブンドゥスにエロシーンあるのかとおもった >>590
hardレイドだったらどの鯖でも救援出せばだれかが始末してくれると思う
normalレイドの食いつきは微妙なので、
1度クリアしたい程度ならユニオン掲示板にヘルプを投げるとか 原作キャラは星3と星2の面子
後は各国、ゼノバイトの重鎮おっさん ほーん、そうなのかええな
セシリィはバッドエンドでも幸せそうだからの! >>591
イージーかノーマルしか呼べないからそうはならんのよなぁ……。 あー戦力制限か?それはもうハードと間違えて脳死で入ってくる賢者様に期待するしかないな
うちはフィルターかかってるけど >>601
俺は順位狙ってないから食残し処理してるぞ、脳死とか馬鹿にせんといてくれ
まぁ、田舎民だから馬鹿にされるのも致し方ないが >>593
原作からの叩き上げなのに一個もエロが無いエミリーさんのことも忘れないで上げてください
エルフで副官、ポニテとか美味しい属性あるのに何故かグレンツェでもエロ貰えない >>592>>595
サンキュー 兄貴たち!
同じレイドでもイベレイドはそういうもんだと思って育成頑張ってみる >>603
星1ってほぼ顔隠してるのにあの人だけほぼ一個のキャラとして成り立ってるの本当にもったいない 昇格はリリーに先を越されたけど可能性はまだ残されてるから…… お!ついに新形式イベントくるやん!!
ルルン実装来たか >>600
5日目でも一応HARDの自発は出来ますわ
瞬殺されるけどw 快走とかいうくらいだしほぼ死にステだったMOVが重要になるのかな 虚無を防ぐために2週間イベの後半金曜になにかイベントを挟むことにしたみたいだな ブレイブメンロードをサイコロを振って進んでいくイベントかもしれない エミリーも破滅の先兵になればワンチャンあったがなぁ てか一瞬ラッシュデュエルに見えちまった
遊戯王コラボ来てくれ >>620
大抵くるし、ブレイブ(勇士)ロードだから多分ルルンだろうねえ 昨日異常な程にお得セットもお得石もキャラも無いなとおもたがそういうことだったか!
新形式楽しみだぜ
>>605
メイン4章序盤くらいまで進めてイルヴィナの想い貰いきって育成できれば条件の5万はほぼ達成できると思うからがんば 虫バトゥルに続くお遊びでカードゲームか
ありですね
イルヴィナ「お前、弱いだろ」
ラーズグール「ひょ?」 >>618
ダッシュバトルならそうなんだろうが……
でもwave50まである敵ラッシュって意味とかだったら移動速度意味あるかもね APを消費しない系のイベントかなあ
ここの運営はAPを消費するイベントを二つ重ねない気がするし イベントが増えると林檎が美味しいから毎週2つやっていいぞ! でも新イベントだと毎回難易度の調整がガバガバだからクリアできるか怖い 新イベントマジか
生き急ぎすぎだろw
しかし運営がやる気見せてくれるのはいいぞー >>537
スラッグで1度共闘してるので同じ盾に槍で参考にできるのでそこで差がついてしまうんだ
アウローラさん基本盾受けの防御重視みたいだし やる気は良い事だけど嫌な予感しかしないのは多分俺だけじゃない >>2
ウリエル鯖:uriraid
ユニメン募集中です。1名空きあります!
承認は不要です。 ククク…チャージ三回フリーエントリーノーオプションバトゥルだ! 運営やる気ありすぎ。
たぶん、収益的にもいい数字を叩き出してるから、力入れてるんだろうな。
イラストレーターもいいの引っ張ってきてるし。
最近流れに乗ってる気がする。 このゲームってサーバーで当たり外れある?
ウリエル鯖で始めたんだけどなんか流れてくる救援少ないわ 人が多いのが好きなら大都会セフィロトへどうぞ
自分は怖いのでド田舎のアグネアで頑張ります ウリエルだけどイベレイドは流れてくるのに困らないくらいあるけどな
戦力足りなくて表示されてないとか? >>655
始まって以来の稼ぎだかで開発のFUNYOURSの人から直接お礼言われたって位には好調みたい。
しっかりこっちに還元してくれるのはありがたいことだ たぶん通常レイド未討伐多くて表示詰まってるだけじゃね
リログすると出てくるよ 人口的な意味ではセフィロ都1万オーバーほかは2000ちょいで横ばい 俺もウリエルだが結構流れてきてるぞ
タイミングの問題だと思う やったー覇属性だ
覇のキャラクターはあんまり育ててなかったから助かる で〜〜も覇の上に前衛とか不遇死産の予感しかしないゾぉォ〜? 寝室どう考えても「ひゃい……わりゃくしルルンは、ゆうしゃなんかりゃなく、ただの……ただの肉便器でしゅ!」するやつよね
違ってたらルルンちゃんを好きにしていいよ 表の声優すら詳しくないからエロゲはさらにわかんねーぜ! さて……新キャラは恒常で顔見せの法則(´・ω・`)
だよな? >>673
やっぱさくやついたちだったか
鬼の子と似てたんよな お前誰だよの頃から比べると魔王のヒモの田舎自称勇者キャラという不遇でも仕方ないキャラとして認識されてるから問題ないな ククク…乳輪はデカければでかいほどいい…
つまりルルンちゃんは…引きだ 挟撃ぶっこわれアタッカーでたのむ
今更ザインさん育てたくないんや >>687
いまんところは
初出→恒常
季節衣装替え→限定
パワーアップ変身→フェス
なので恒常のはずだけど、たぶんどこかで壊れる法則よねコレ 恒常でも天井覚悟で回すぜ
ストーリーに結構出てくるキャラは持ってないとモチベに影響する 金曜更新だから塔とかメインシナリオと同じ扱いで恒常だと思うけど
まぁ限定イベントの可能性もあるか ルルン欲しいけど恒常に石使いたくないから限定であれ 滅茶苦茶ブレイドっぽいけどダガーだったらワンチャンある 覇は未だにメフィ以外一切育ててないからコイツが有能だったとてパーツ揃わない気がするなぁ
まあ嫁やハロシルあたりと合わせれば良いのかもしれんけど… クリスマスと正月が待ってんだ
引けねえ、引けねえよクソが
我慢だ我慢だ我慢だ 恒常を回すべきでないってのはベスティアナで痛いほど思い知ったからな
恒常はもう二度と引かない これからクリスマス正月アニバと限定が続くと思うと恒常に使う石はないな オラステマ社員じゃないです
ルルンさんアナルキャラでいてね!お願いね!お尻大事 初登場は恒常でルルン名義で来ていずれフェスでリッター化と思ったらいきなりリッターで来るのか
これはフェスでしんのゆうしゃとなるフラグ… ルルンちゃんみたいな女の子が回想でどんな事になるのか楽しみですよ サブの4万石で引けるだろうか
あと2万キープしとけばなあ 恐らく恒常だけど欲しい欲しいほs・・・
あああああああああ!! ルンシャンのドラゴンは自動操縦だよな
こりゃアクセラレーションするしかない
私達は!決して!止まらない!スピードのその先に! >>709
出てくるときいつも「ルルン・L・オリアス」表記だから既にリッターなのは分かるし・・・ このムチ肉引かずに我慢したら
多分ちんちんが爆発するから俺は引く 来やがったか…
天井までにアイかメグ引けたら引くわ(チラチラ モルスァ本当にダメージ伸びねンだよなぁ
こいつはほんと腹パンしたい 1周年でクリスタル1000で恒常セレチケ追加とかワンチャンねぇかな ルルンちゃん引きたいけど10万しか石がない
コラボガチャ第二弾が無いとは言い切れないしクリスマスに正月とこれから大量に石を使うから恒常に放出するのはリスクが高い……
でも引いちまいそうなんだよなあ ルルンってさくやついたちさんだったのか、水着じゃ無かったから分からんかった(節穴)
中の人はウリ坊、おばさんの人か
わからせ系のエロ頼む ルルンの聖痕の位置大予想大会やる?
もう部位は残ってないし罵倒されると感じちゃうマゾヒストとかどうでしょうか 恒常はどうしても欲しいのじゃなければなスルーした方がなぁ
ビレトで天井したから同じ轍踏みたくないんじゃ これメロンパンで交換できるアイテムって薬飲んででも周回して全部回収しといたほうがいいんすか? 恒常どころかフェスもスルーしてる無課金勢多いやろうな 恒常で天井くらうとなにしてんだろ感が強すぎてな
てか天井大杉やねん 限定で騎士降臨からの持ってない恒常。アイのときにキュルソンて食らってしまった ビレトはスルーしたけど恒常追加後におはガチャで引けてラッキーと思ってたら
フェスで天井食らってすり抜けで2回もビレト来て苦笑い ピックアップで引いとかないと入手できるのいつになるか分かったもんじゃないからな
初日から初めて今日やっとザイン来たよ すり抜けで同じの引きまくるってのも
PU時に引かないといつ引けるかわからないってのも
どっちも本当だからなあ
結局運次第だよね 何気に果実のおまけもでかかったりするかも
ガチ勢じゃないからわからんが人権性能だったらピック中に引きたいんじゃないの PU中に引けば思い出150個も付いてくるから無駄ではないんだよな >>749
見てわかる人権性能なら速く引いて使った方が得だからねえ キュルソンも結局引いちゃったしなぁ
林檎のおまけは本当に絶妙だったな さくやついたちさんのキャラは
最近は陰属性ばっかり見てたから
陽属性なルルンを見てもあんまり繋がらなかったわ フェス時のすり抜けでガッカリしないために恒常は引かない waffleってライターといいイラストといい人材揃ってるよな バニアデ取らなかったら挟撃全然スコア出なくなったおかげで性能はもうどうでもよくなったわ 競撃スコア気にする人がなぜバニースルーすんねん
明らかに壊れだったじゃないか 競撃とかノルマ分しかやらないけどバニーは頑張りました
だってエッチじゃん 勇者ってラプラスの絵師と同じなんか
期待してたけどじゃあエロ駄目そうだなあ アイ新規としては素材全く足りないのでガチャはスルーしかない アイ新規さんはそろそろわかったと思うけど今のところ限定キャラしか
人権はないから限定の時にスレが人権だあーだこーだ言ってたら
まわしたらいいと思う 性能はゲームを楽にするために必要なだけでちんこに従うのが正しいぶちこみ方 バニーでw天食らって追い課金2万したのは苦い記憶ですね さくやつだったのか
スク水じゃないから分からなかったぜ ようやくルルン来たか
新形式イベントのシナリオとセットにしてたら新形式実装が遅れちゃって待ちぼうけになったのかね
まあ12月にぶっぱするガチャチケでルルン自模る予定がずれないで済んで良かったわ こうしてバニースルーしたとかハロシルいないとか言ってる人がいるように
スレだと人権とかそんなに言われねンだよなぁ バニーはやばすぎって言われてたような気がする
ハロシルは嫁いるなら要らないって意見もあったね アイメグはチンコにも来なかった
リンは回想はよかったれす^^ バニルクはともかくバニアデは柔らかさがネックだったしね
ハロシルのおかげでかなり使い勝手よくなったから実装当時よりも評価上がってる印象 >>765
ハロハロバニバニ嫁の謎の呪文詠唱を良く見かけるから注意するわ バニアデは相変わらず脆いからなー、リンゴを入れるのが躊躇われ、そのせいでますます脆い(3凸運用) 新規の人は12月嫁ヴィナ復刻に全部賭けろ
クリ正月で上位互換ヒーラーが来ると読むなら温存でもいいが 今の所限定で復刻されたのが人気投票結果で丑ルシ単体、COMICイベ関連やるからCOMICの2人やっただけだし嫁ヴィナ復刻とかまずないな どいつもこいつもリッター化でリッターのバーゲンセールだな ククク…やたら嫁ヴィナ復刻民見かける気がするけど願望か何かか…
復刻あるとしても丑復刻ついでの覚醒追加だと思うの 丑は1月復刻で覚醒しそうよね
なぜ前回投票のとき覚醒しなかったのかよくわからんけど インフレやばそうなゲームだしあまり素材ブッ込まない方が良いのかな
今のところアイ メグ セラヴィス イブリースでやってるんだけど素材の使い所見失ってラストエリクサー状態になりそう 嫁ヴィナはまあどっちにしてもアニバの人気投票で復刻するでしょ
5位以内に入れないとかありえんだろうし >>780
この手の限定って大体半年か1年で復刻
最近は半年が結構多い
コラボ下駄で資金も減ったことだし運営が売れる死時期的にも悪くない嫁ヴィナを年末商戦に駆り出す選択はしごく当然と言える
というかこのチャンス活かせないようでは企業として逆にやばい 年明けは寅の干支キャラだよな
誰がコスプレするんだろ 前回の人気投票だと師匠以下じゃなかったか
ヴィナちゃん好きだけど人気投票で上に入れるかは微妙だと思うぞ 季節イベ復刻の前例が無いけど、次の年の同じ季節に復刻するパターンだろうな
次の正月でも丑イベ復刻されなかったらもう予想できんけど >>783
安定して戦えてそうだし当面はそのメンツで進めて限定のバフキャラを逃さず引いていけば問題ないと思う >>787
☆5未満だとポヨについて2位じゃなかったっけ
☆3なのに上位のポヨがおかしいだけで十分人気やろ >>789
ありがとうバフキャラが重要なんやな
この手の素材の使い道間違えると中々取り返しがつかないタイプのゲームはドキドキするわ ルンシャンはせっかくのフェスキャラだしもうちょい性能盛ってもよかったな
あとおっぱいも 人気投票というか復刻して欲しいキャラの投票だよな
空気読まずにルシフェルとかウリエルに投票するカスが絶対いそうだけど >>794
全部持ってるのにいらないキャラにわざわざ投票する意味ないんだけど? 人気投票イベを運営を操作するイベだと考えるとハゲるぞ
思い通りに行くわけねンだから このスレ新キャラ来るたびに雑魚だのインフレだの連投する荒らし常駐してるから
新規の人はそいつら完全無視で良いよ ウリエル、アラサードワ子、アホのゆうしゃと幅広くやってんな(中の人同じ) 今度こそラーズグールちゃんをと思ったけどルーロゥもいいな 模範的な弟子である以上師匠に投票するのは当然である 人気投票次は上位3名は除外するのかな
ルシいたらまたルシが1位取っちゃうだろうし >>792
その時必要なだけ使うと後悔しないよ
息長いけど死なない火力貢献もあまりないバフキャラに使うよりその時に必要なアタッカーに自分で必要と思う分だけ使うと良いと思う 俺気づいたんすよ…赤のアタッカー一人も育ててねえなってこと りんご突っ込んで腐ってんの今のところモルスァだけだわ エロシーン追加はもう1周年まで待つ感じになってるしもうやらなさそうだな >>799
どのスレにもいるから真に受けるのは5ch新規だけでしょ レイドイベがあるたびに救援なしワンパンできるのを目安にしてるわ
今回は魔で育ててるのがいないからまだ自発はデイリーだけ
嫁ヴィナ100ウリ110メフィ100イブ120だけどアゴ外してバニルクレとハロシルヴェのどっちか90にすればいけるだろうか モルスァ気になってるけどママともどもリンゴに余裕なくて放置してるわ モルちゃんクソかわ褐色ガキっ娘だから弱くても良いよ
かわいい モルスァはねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇが可愛い モルファは攻デバフがあったから高難易度で出番ある事もあるかな〜とずっと遠征してた
ハロシル来ちゃったからもうあんま出番無さそうだけど……ここまでやった以上は覚醒まで遠征する予定 勇者の覇の前衛はいいが、実用化には最低ラインが覚ザインさんなんだが無理ゲーだろ
とりあえずアナルほじられてるかどうかしか興味がない
コラボでアホほど石買ったので回すけど
>>812
一度挟撃でママとモルファしか回復がいない染めパで、メフィと水ヒルデで足止めながらやったことがあるけど、
一瞬で崩壊するかと思ったが結構保って逆にビビったことがある
あまり真面目に編成詰めなかったけど、ワンチャンあるかもとおもいつつザインさんで耕す方が楽だから仕方ないね 人気投票ならポポルマスとかブンドゥスも入れなきゃな
男女差別は良くないぞ! >>817
タナカが無駄に人気でそうだからやめろ! エデンズリッターの人気投票でタナカを一位にして賢者を泣かそうぜwwww >>795
全部持ってるなら投票しなきゃいいじゃんw エイプリルフール企画でバナーになりそう
ブンドゥス・L・タナカ あてにならないとよく言われるgame-i月商予測だが
グレンツェがウマ抜いてDMM全体の4位になってる
アイコラボとんでもないことになってるな リリスもセフィロトもあの世界の人間で遊んでるだけだろ やっぱりガチで世界救おうとしてるウリエル様だわ
世界が破滅する度に別の世界に移動してまた救おうとするとか主人公かよ ウリエルちゃまはウリエルちゃまで効率よく経営できる牧場作ろうとしてるだけでは… >>816
>>とりあえずアナルほじられてるかどうかしか興味がない
そこ最重要ですな! 次はなんかいくつも出てるナイトメアシリーズコラボでいいぞ
ちなみに未プレイや、ヌケるんかあれ? ウリエルは能力有るのに何回世界を見捨てたら世界を救えるんや?
もうチュートリアルガチャでSSR揃うまで本気出さないリセマラ中毒者やろ ルルン来るのね
ネフィの時も告知で限定には触れてなかったから新イベ限定の可能性もありね カミュエルイベでルルンは才能はあるけど経験不足で弱いって描写されてたけどどうかな
まぁゲームでの強さと設定の強さは関係ないか
お前のことだぞ戦場の支配者 新イベとかほぼ間違いなくバグもセットだろうな
ワールドレイド不具合祭りで中止して結局どうすんだろまだ実装諦めてないのか ククク・・・
説明文の自称「勇者」の女の子が、自称「女の子」の勇者
と錯覚してしまった・・・ そういや今のイベレイドの最適編成も
全部限定だもんな
新規からしたらちょっとキツイ状態かも知れんな
レイドの敵の体力が削れる速度も意味不明なレベルだろ 新規はキャラ1体すら100にして紋完全体に武器防具完凸も全然無理だろうからそんなことはあんま関係ないだろう アタッカーはともかくヒーラーが限定なのがきついわな
まぁそれを考慮するまで続けられる層がいるのか知らんが >>811
遅レスだが
嫁ヴィナ100紋100
メフィ100
バニルクレ100紋100
ウリエル120紋100
でアイに2分ちょいだった。対麻痺装備ちゃんとつけとかないと怪しいと思うぞ >>827
あの予測どうやってだしてるんだろうな。 弱かったらEASYとNORMAL辺りで自己処理するかHARDを自発とワンパンしまくるかだな >>811
嫁、メフィスト、バニルク、ハロポヨ全員100の紋完全体の全員タイガーアイでも2分切ってるから行けんじゃないの >>800
他所ではいちご(ふるーつ)だったり檸檬(デタリキ)だったり
純愛も陵辱もこなせる万能型ですからね >>837
アウローラでなくてアガレスさんしか引けてないんやろなぁ >>811
嫁とメフィストが100、ウリ120、ハロシル80で2分35秒とかだった
防具は麻痺以外のやつだから結構余裕だと思う 田舎だけど真面目にやっててもイベランク100以内入れなくなった
人増えたんだなぁとしみじみ思う 始めたばっかりだとBP回復手段ほとんど無いな…流石に石を何回も割りたくないぞ… 始めたばかりならレベルアップでじゃんじゃん回復するだろ 最近アリーナみんな一気に強くなったな
流石に80メインじゃ順位がよく下がるようになった 同じ賢者に敵対する位置にいるのに、ブンドゥスとブルーマンで格差あるな。
ブンドゥスってわりと扱い良いよね。 そういやカミュエルチケで出てたけど全然使いみちも余分な資材もないわ…
どうしてくれよう 気のせいかもしれないけど
レイドイベで上位目指してin時間長いと
アリーナの順位いつもより下がりやすい気がする
対戦相手の表示にログイン時間とか関係ないよね? ブンドゥスはただの敵じゃなくて一応エルアラド支えてる味方でもあるからなぁ ブンドゥスの金がなければしょっちゅう大惨事になってるエルアラドはろくに復興もできないだろうからな
ルクセリアの絆とか見るとブンドゥスの株がかなり上がる 性格と容姿さえまともなら立派な政治家なんだけどなぁ
経済感覚や人の扱いは一流だし レゾぽよにゾンビ化してもらって財産奪ってこきつかえばええのに アイコラボと林檎ガチャで減った石が回復したと思ったら即金曜ガチャ追加かよ
デンズリの運営は働き過ぎだから月末金曜以外は休んで良いよもう 後半シナリオは日付変更と同時に開放だったのか(´・ω・`)
アプデ後と勘違いしてたわw ボルロイに術かけたのアトゥルムだったような…存在隠してるのか? しかしこれストーリーを小分けにする意味はあるのだろうか ボロカスになるくらいボコって弱らせればイルヴィナちゃんでも封印できるって流れだった気がする >>871
容量オーバーでの分割ってすまぱん言ってた レゾぽよ、最後に暗躍するのかと思ったらボルロイを更にひどい目にあわせてワロス
というか賢者のこと好きすぎだろ アイ後半とこの量一気読みは大変だし分割の方が楽っちゃ楽
しかし相変わらず脇役のはずの騎士団がかっこいいゲームだ >>874
元に戻しておかないと今後カジノ復刻からの本編でボルロイ消滅してましたになっちゃうからね
アイコラボが今後定期的に行えるかわからんし >>870
ポポルマスがイルヴィナだったよね、あの脳内劇場は反則だよww やあ僕はガーリック8世!
やあ僕はオニオン8世だよ! ついにW天井食らった…これは堪えるわ
ご覧の有様だよ称号ください あかん!ようこそ魔法戦士のストーリー続きはよ読みたい!こんな時間にストーリー見るんじゃなかった! なんか昨日からログインボーナス貰う演出出ないんだけどこれ貰えてるんかね? ボルロイ、ブンドゥス、ポポルマス、ゾズマの
話の対立側における超便利素材感
小物っぽいお手頃感も素敵 >>853
BP の回復は薬、石割、レベルアップの3択で薬を入手できる機会がかなり限られてるから石割するしかない 今から育てるならハロシルとメフィどっちがいいの?
このスレ見てると回復足りないときはハロシルで回復間に合うならメフィっぽいがリンゴ足りないから悩ましいな 俺は両方いれてるけど編成次第じゃねーかな
抜く候補が唯一の前衛とかならメフィ欲しい所だわ >>889
まじかーしかしそうなるとランキング走ってるやつはすげぇんだな… ハロシルの方が汎用性はあるんじゃね
ただメフィは周年で覚醒とかの可能性もあるだろうが 表コラボまさかの三部作…まだ続くんかい
いいぞもっとやれ 今はバニバニ嫁ウリorイブとかでやってた
サンキューもうちょい悩んでみる いべの形式がわからんからAP消化はやめとくか
基本金曜更新のイベは塔もユニイベもAP使わないぽいけど バニバニ嫁使ってて今からどっちかなら対応範囲広そうなハロシルでいいと思う リンの想いが溢れて使い道ないけど
石もらえるから救援飛び込んじゃう ハハハ、りんごは4千近く有るけど凸するためのガルドが足りない
カジノもとい、虫バトラー会場の収入はよ ハロシルつええなあ90にしただけでワンパンできるようになったわ
武器は龍でいいのかな 獄もよさそうだけど 恒常でも勇者はちょっとほしいな
というかあの絵師ロリメインでそんな刺さらないと思ってたけど割と色んなタイプ描けるのね ヒルデガルド様せっかくさらわれたのにエロいことされなかった… うーんどーすっかな溢れたら困るからAPBP消費してしまうか >>907
ありがとう
相変わらずちょっと編成いじるだけでアホみたいにダメージ変わって楽しいな だってボルロイはエロ方面が強すぎるからエロあり=バッドエンド直行だし ボルロイってそんなに強キャラだったのか
ただの廃人にするお薬マスターでマインドフレイヤだと思ってたわ ボルロイはダークサイドだと貴重な仲間
ブンドゥスも仲間にしてるし考えてみたら竿役の仲間は多いな
表とは差別化されててそこも良い ボルロイはヒルデガルドさらうだけとかお子様向けかよ
さらうついでに全身感度3000倍の媚薬仕込むとかなんぼでもできたろう 新参なんだがBPの消化がダルすぎる
自然回復遅いからすぐ楽になるのかもしれんが序盤何百回もポチポチつれぇわ、5倍消費とかできねぇのか イベレイドより期待値高いコンテンツも少ないからなあ
面倒に感じるかもしれないけど
期間中に頑張って消化した方がいいよ >>915
イベントはBP消費1なのでくそだるいです。通常レイドのExtraがBP消費2なので多少はマシという現状 上限10だった初期で少なすぎと文句が出て上限20になりその時も消化がだるいと文句が出る
上限突破するようになった今回も消化がだるいと文句は出る
実に人の欲望とは面白いものである >>916
コンビクションとロウワーレジスト当てなきゃ(使命感) だから「全員が幸せ」なんて頭お花畑な理想郷はありませんよって話だろう もうほとんどの人はランク上がりにくいところまで行ったけど、初心者はガンガン上がるからめちゃくちゃ忙しいってさ 個人的にはLVアップでBPも上限突破してくれるのは良変更だわ
消化するしないの前に消えてしまうのは悲しい
経験値調整とか面倒だし ランク80とかいつになったらたどり着けるのかわからんのだが リソース量は当然多い方がいいし10すぐに消化できなくても上限多い方がなおさら融通利く
前回からクエストアイテムで交換もできるようになったし今回からデイリーのイベチケ配布も増えたしで田舎でも供給増えてる
大体いい方向だと思うけどレイドのホストシェア報酬追加と順位報酬調整は来週やるのかな >>927
初日からやっててランク83よ
それなりに薬使ってる 初日からやってて、2ヵ月目くらいからはずっと1日3割で薬ほとんど使わずに78だな このタイミングで勇者くるの石的に辛い
いっそフェスならなにも考えずに引けるんだが メンテ明けてからネフィリム限定かよってなったから明けるまでは分からない
ただCOMICイベ扱いのネフィリム除いて普通の新キャラが限定だったことが無いから限定ではないだろう多分 無敵の淫魔王様でウリ坊なんとかしてくださいよォー! こっちの淫魔王様はクリスマスウリエルとかアニバレゾフュアとかで忙しいんだぞきっと ヒルデガルドはオッサンが美少女転生したみたいなキモさがあってなんかちんこ反応しない これやってて言うのもなんだけど
個人的にQ-Gakuの絵が好みじゃない 勇者ルルン、暗黒騎士ビレト、魔王デュルシーゼ、前衛しか居ないし賢者か遊び人欲しいな(DQ脳) >>943
素ルシとかはいいんだけどあんまり安定しないイメージある けんじゃ: 賢者
あそびにん: バニルク
>>950 次スレよろしく! 最後まで心理的に女性優位な回想が欲しい。ゼノモンスとか相手にいやとかやめてとか言わずに積極的に凌辱されにいく感じの
でもこれって和姦だよね イルヴィナも遊び人に見えるしバニアデもハロ二人も遊び人に見える遊び人の素質ある人多すぎない? 踏んでたのか、じゃあ作ってくるダメならお願いに来ます カミュエルもメフィもそうだし覇前衛はあまり過ぎて枠ないぞ カミュ…?、アガ…?
メフィ以外に覇属性剣キャラとかいましたっけ(すっとぼけ >>950
デュルシーゼを仲間として考えると勇者パーティの目的ってなんだっけ…ってなるな 100%の気絶流血に10秒間ATK40%、LUKが300アップか
アビリティもATK上昇系ね 自称勇者(無職)だしこんなもんかな
扱い的には強くてもよかった気はするが 覇のカウンターPTのパーツって感じだな機能するかどうかは知らんけど >>969
30人くらい経験してそうな勇者はちょっと 特攻に影響するのは報酬に関係するポイント
ランキングは突破速度を競うものらしいからランキングにルルンは関係ない感じだな ▼一部機能改善
■「カウンター」により発生したダメージ表示を
より分かりやすく調整しました 特効は獲得ポイントのみでランキングには関係ないやろ? ATKとLUCを盛ってカウンターというコンセプトは分かる
SPD2000の敵とか出てきたら輝くかも知れない
>>982
おつ 一応WAVEによるATK増加があるからそれが特攻といえば特攻じゃね
>>982
乙 オギンバラキャラだと触手たっぷりで見えづらいか脳姦プレイになるからいりゃん 100の確率で沈黙付与ってあるけどもしかして敵テキストって毎回手打ちしてるのか・・・? >>982
乙
正直見た目的にはクッソ欲しいけどこの時期に恒常に手を出すなんてとてもじゃないが 見た目が好みだっただけに悲しみしかないけど、時期的にはこれくらいだとスルーできて有難いっていう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 38分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。