【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
11/19(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
11/19(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
11/19(金) サイドストーリーイベント「魔女のお泊り会(前半)」
11/23(火) 第60弾イベント「バロメッツのMerryなバーニングクリスマス☆(前半)」
11/23(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
11/26(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
11/26(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
11/26(金) 第23回 フルーツバスケット
11/26(金) メインストーリー MAP65・MAP66 追加
11/26(金) ソウルストーン「オーバーソウル・シャイン」新規追加
11/26(金) キャラ専用武器追加(ランサ、不知火(浴衣)、アーモンド(浴衣)、いちご(花祭)、バナナ、カシス、バードッグ)
11/26(金) サイドストーリーイベント「魔女のお泊り会(後半)」
11/30(火) 第28回 ふるフェス
11/30(火) 第60弾イベント「バロメッツのMerryなバーニングクリスマス☆(後半)」
11/30(火) 第31弾復刻イベント「ルカムのドキドキ魔法少女ミステリー☆」
12/03(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/03(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
12/07(火) 第61弾イベント「ふるっと聖夜のスノープラネタリウム☆(前半)」
12/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/10(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/10(金) メインクエスト ドロップ2倍
12/10(金) 魔女の遺跡(B11F・B12F)
12/10(金) 魔女の福音交換所ラインナップ追加(★6万能武器、νキャワーク(お遊戯会)、νアーラス(お遊戯会)、νトケル(お遊戯会)、νコール(お遊戯会))
12/10(金) 期間限定ゴールドガチャ
12/10(金) 第27回 エキドナ収穫祭 ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」開放
・果実の塔50階クリアで「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)3.4倍?、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 >>1乙ですにょ
今回の光柿ですがにょ、光パの与ダメアップ担当として見たとき、
ローズヒップを押しのけてでも使う価値はありますかにょ?
ユニガチャでローズヒップがすり抜けてきたので、回すのが躊躇われるんですにょ >>9
ローズヒップを引いただけじゃ
柿さんとのエッチは見れない!
以上 昨日もしかしたらパフェやってなかったかもしれないにょ パフェは日課消化中に入園だけでもしておくといいにょ
忘れても翌日に2日分頑張れば取り戻せるにょ >>9
火力を求めるなら押し退けられるだろうけど、バフデバフが一通り揃ってない段階とかなら無理に引く必要もないと思うにょ 柿をンゴンゴ火パぶりにスタメン入りさせられる
理由はそれだけでいい >>1おつにょ
>>9
ローズヒップは厳密には属性を選ばない(全属性の)与ダメアップにょ
もし他に与ダメアップがいない属性があるなら、光パにグルメ柿を使ってローズヒップを他に回すこともできるにょ
あとは回復が必要かどうかにょ そういえば柿ちゃんは強いんですかにょ
小振りなおっぱい、ぽっこりお腹、むっちり太ももで突撃かましただけなので良く分からんにょ… ふるふるは最新は常に強いので安心にょ
ただバフが1Tの子は寿命が短くなりがちにょ ムミちゃんおらんにょ
そろそろイベボスも絶出すにょ マッドバトラー以外はワンパンされる時代になってるのにイベレイドがいつまでも弱過ぎるにょ 正直レイドはめんどくさいだけでマジで糞にょ
イベも通常も要求討伐数に対して湧いて来る数が少な過ぎるにょ
明らかにアクティブ少ないんだから真とか絶とか達成ラインとか止めて殴る側に厳選させるなにょ 最大HP10億到達ライン5000万のゴリラ向け用イベント絶レイドを実装しましたでもよさそうな気はする
少なくとも今の更新してもイベタブに殴るものが見当たらないとかそういう状況よりは ワンパン層は数日殴るだけで終わるしいいんでないの
そこまで欲しいものないし 特別報酬ラインに近い程報酬が良くなるとかなら
全力殴りやめるたー様も増えるにょ >>1おつにょ
イベレイドは1回硬くしたら非難轟々で即元に戻したぐらいだからもう修正はしないでしょにょ
まあ2世代ぐらい前の適当な編成で自然回復のみで土曜ぐらいにFPスキチケ取り終われるぐらい楽だから今のままでいいにょ そんな・・・
こんな世知辛い世の中、壮年のわらわは愚痴を漏らすことすら許されないにょか・・・ やはりエルフとの共存なんて夢だったんだ
森を焼き尽くさないと フルーツワールドは金(課金)と暴力が支配する世界かにょ… >>43
外面はクールぶってるくせに内面はドスケベなメガネ巨乳おb…お姉さんですにょ きんぴらさんが頑張るとバカンスバニラが少し悲しむにょ >>44-45
なるほどにょ
やっぱりおっぱいが大きいと淫乱度も高いというわけですにょ ガチャ画面のセリフ見てもヤームだし、wikiのキャラ紹介見てもヤームにょ
実際引くと違うんかにょ? 初期のレモンと最新のレモンくらいは違うんじゃないかにょ メダカもよくみるとそれぞれ違う顔してるにょ
それと同じことにょ スタドヤが妹の方にいる堕天使と似ているって話でしょ くろねこ先生がカービル描くのに忙しくて
ぶどおばまで手が回らない説 柿確かに回復大1T+継続回復2Tで市ににくくなって欲しいかも
通常なんでヘイトも低そうだ
だが進化の与ダメージアップが1ターンなのでロースヒップから乗りかえるのは気になる
ヘイト高いけどヒーラーはシィルがいるしさ なんかで引けた正月ぶどおばはやっぱエッチだったからぶどおばはいる
あれだけ茶化しておいて創世がネタ扱いだったら俺は耐えられない ぶどうくらいでもおば扱いされるほどフルーツワールドは過酷な世界だにょ とりあえずキャラのver数の平均化を図るといいにょ
忖度のフルーティアと一部の魔女さんにはしばらく休憩してもらうのよ 黒柳徹子というか玉ねぎの別Ver来ないかな
たまねぎおば好みだw 最近クソデカおっぱい分がたりないんだ そう、クソデカだ
アーモンドアーラスさんミラフルちゃんトケルちゃんコールさんミルクアップルまだ?あとチェリモヤ… ミダレルちゃんはくるだろうけど キュウソウちゃんの柔かそうなおっぱいも相当大きかったじゃない モレルちゃんは本番無しのシリコンズリと板ズリの二本立てでも許すにょ だから足りないと サイズではなく
いやサイズの話ならもちろんもっとでかくていいぞ
うんモタ絵がえっち的にはあまり刺さらなかったというのはあるけど >>2って毎回どこから出てくるんだにょ?
(お遊戯会のために26からカビおばふるぼっこにょ) >>71
りんごちゃんが土下座しながら石配ってる時にお知らせ見ればあるよ >>62
自分で母とか言ってるのが悪いにょ
隊長を甘やかすだけのお姉さんなら誰も「ぶどうおば」なんて呼ばなかったはずにょ まあママかどうかで言えばぶどおばよりラフおば、ラフおばより落花生ママだよね グレープじゃなくてマスカットはママ言ってないんだっけ >>75
ちゃんと回答するならお知らせにたまに書かれるプロデューサーレター内にスケジュールが載ってる
twitterでみかんちゃんも教えてくれるからその時見に行けばいい BIG・ザ・ぶどう
ストロング・ザ・ぶどう
次は何のぶどうにょ? 正しくはプロデューサーレターじゃなくてディレクターズノートにょ
ライブラリ見ればVol.1から全部載ってるにょ >>79
来週明らかになるにょ・・・最新話はちょうど新しいぶどうが出てきたところで引きだったにょ じゃあ一体なんだというんだにょ!
得体の知れないやつにょ!いっそこの世から葬り去ってやるにょ! >>83
1週休みだから再来週にょ、つらい月曜日にょ >>83
実は旧ネプチューンキングは偽物でアレが真ネプチューンキングとか、
これまでの愚かな行いは見せかけで、実は一足先に下天してたネプチューンキングが真の目的を明かすとかで
アレはBIG・ザ・ぶどうってオチをちょっと期待してるにょ ザマンがコスプレするくらいだからあれは全く別人の人格者だと思うにょ わらわふるふるしに来たのになんかスレが漢臭いにょ・・・
ギルド掲示板に帰るにょ 正直なんちゃら・ザ・武道はですぎてもういい感強いにょ ニワトコ先生はおば好きな俺のちんちんが珍しく反応したからまた出てきて欲しい まほたんコラボはもうおわったんにょ
妖怪たちははやくかえれにょ…
ンゴと不知火はそのへん埋めといてにょ るー るーるー るー るるー るー るーるー るー るるー >>54
今見るとイラストどおりに活躍してるのみかんさんぐらいにょ
ンゴさんはワールド的ボケへの体を張ったツッコミに追われ
ぶどうさんは包容力勝負のはずが他の子に浸食されて見る影ないにょ みかんとぶどうのSDなら深夜にハウスで待機してればそのうち見られるにょ
コッテリ出たら外れだから入りなおすにょ ふるふるのママキャラは大抵ロリ体型だから包容力あふれる肉体を活かすのだ なんかSDりんごが動いてるとこを見た記憶があったけどりんごハウスだったか なんかスレがアラビア語みたいな文字化けしてるにょ
おま環かにょ? 近くにイチジクちゃんが居るって事だよ探してくるにょ
イベレイドは自発120固定化する術が欲しいですにょ…
35とか引いた時の全体貢献できない虚しさにょ 無印と真は挽肉にするレベルで全力を出す
極はちょっと撫でる ステージで集めたチケット50枚使用するとレイドボス120が呼べるイベントにするにょ レイドボス500回撃破がノルマのミッションを達成するイベントにしろ 今回のイベレイドはふとももがエロいからやってて苦にならないにょ せめてお花みたいに一覧に出てるのは終わってても数分は一覧に出たときのHPにして殴れるようにして欲しいにょ マッドバトラーを殴ったらプレボにレイドポイントが倍になって帰ってくる仕様にしろ レイドボスすぐいなくなって更新しても中々出ないので必要出撃数倒したら猫パンダメージでも報酬取れるようにすれば
猫パンが流行る レイドチケ復活させればイベレイド枯渇なんて起こらないんだがにょ
まあこっちは今朝フルメモまで取り終わったから後はのんびりやるにょ 現行イベはフルメモしぶいのに
復刻になると増量するのはなんでなんですかにょ
だれかピンハネしてるんじゃないですかにょッ 確か復刻イベでも2回目ぐらいから石がピンハネされたにょ 復刻はイベキャラの凸をフルメモでしろとお知らせに書いてあるでしょ デラックスガチャから出るキャラ交換出来るようになったからそろそろ次の無料ガチャ追加されないかなぁ 基本型落ちのイベントキャラの覚醒にフルーツメモリー使わせるのやめてほしいにょ
一生覚醒できないにょ シナビル配布で前半イタームかにょ
後半は巫女の誰かかにょ 一瞬シナビルおしゃぶりしてるのかと思った
まだそこまではしないか・・・ 後半巫女だとすると順番的に汚水ちゃんとぷんすこちゃん
汚水はともかくぷんすこνで出番消費はやめてにょ… 流石に人気キャラのぷんすこの出番をここで消費するとかアホな事はしないと思いたいにょ さっき汚水とともに
イターム原因だった石がでたにょ フルメモ1年分欲しいにょ
ここでいうフルメモとはフルーツメモリーのことであってフルチンメモのことではないにょ 引きたさはあるけど、お茶会お遊戯が半年かからず交換所入りしてることを考えると、
おはガチャで我慢してしまいそうにょ なのよ〜ちゃんは敵攻デバフが強いからにょ
最近は防御面も見ないと痛い目会うにょ いつかのスレにあった
キメセクってたのしいのよーが頭から離れないにょ そんなにフルバススコア極まるわけでもないし創生なのよいるからおはガチャで当たったらいいな程度にしておくかにょ
キメセクってたのしいのよーが脳内再生余裕なのはなんでにょ >>163
調べたらわたくしが生まれる前の曲だったのよ
最低アラフィフはないとリアルタイムでは知らないやつなのよ
やっぱりエルフさんは年季が違うのよ〜 >>166
学園なのよが一番かわいいから仕方ない
学生さんも加わってくれたのよ〜!(意味深 お泊り会はロリコンのわらわもドン引きする園児感にょ
普通の意味で可愛いにょ 抱っこしたいにょ 最初νシナビルちゃんギョニソ握り潰してんのかと思ったにょ・・・ 元々身体の一部がv化してるようなものだからあんまり違和感なく見れるにょ ついに広報の仕事をカビおばに奪われたみかんちゃんの明日はどっちにょ くろぬこ族はもともと可変式だからどうなっても違和感ないにょ
次は逆関節やるくらいのインパクトないともう驚かないにょ FANZAは○ンドセルでもアウトだった気がするにょ…
こんな子とおよつぎ出来て良いのかにょ コラボ先のまほたんでもスモッグ園児服コスが妙な高順位出して草はえたにょ
ロリコンってみんな金持ちなのかも知れないにょ 人口比率的にはおおきっぱいスキーが多いはずなのにょ
バランスのためにもう少しそっちのひと頑張ってほしいにょ ランドセルは別にS学生専用装備ではないにょ
海外の何処かでは人気があって大人も使ってたにょ ロリコンは三次じゃ満足出来ないから
二次ロリに課金するんじゃないかにょ
独身だと自由に使える金も多いにょ >>177
このおっぱいと腰つきで幼児は無理なのよ
ガチペド擦りまくってるうちに笑われたくはないんじゃないかな なのよ 二次性徴までいってるなんちゃってロリならセーフにょ
饅頭感の強いガチペドは… アトワが使ってる以上はこっちも使って良いってことにょ
ユニバ組の新衣装で着せるにょ 落花生はタンスの整理をしてたら奥の方から見つかった学生時代の体操服と相場が決まってるにょ ちいさい子に中等のセーラ服やブレザー着せるぶかぶかのも好きにょ つまりうわキツふるきゅーとが来なければ実質不老不死でいられる νがもうロリ通り越してペドにょ
イタームはんはなんかエロいにょ足長く見えるからかにょ カービルさんが出るたびにうわきつになってたのはもう6年前の話にょ >>131
FPスキップチケット以下はもういいかな
初日にいっぱい発見者がいる時に石崩して一気にやるのがいいね
40個x3分石崩すのは悔しいけど 明日のνシナビル&イタームって1ターンじゃないよね?
もう2ターン出してるのに今更1ターンとか回せないからやめて欲しいにょ >>209
シナちゃん配布でイタームちゃんは風の防御超特大ダウン2ターンにょ >>212
見たら園ジェルだったにょペドいにょ
ロリなら回してたけど風絶大いるし今回もパスするにょ カラスの頭パーになりそうなくらい殴ってるからνが来たら優しくするにょ >>214
く、クコちゃん!おちんちんそんな目で見つめないで! 配布νシナちゃんかにょ
良かったにょいつかみたいにWピックアップとか勘弁にょ ボジョレーのフルーティアはまだかにょ?
きんぴらがいけるならいけるはずにょ >>161
頭から離れなくなるの多いにょ
うんちもれるにょおおおおおおとか好きにょ ぶどう(水着)・・・出来は上々で申し分の無い仕上がり
ぶどう(ハフバ)・・・ここ3年で最高
ぶどう(1st)・・・過去3年で最高と言われた0.5周年を上回る出来栄え
ぶどう(正月)・・・5年に一度の出来 ボジョレーはどうあがいても安ワインの味にしかならないにょ畑が同じだから当たり前だけどにょ 決めるのよ、フルーティアと魔女、何方が生存るか死滅るかなのよ でも勝つと触手ボテ腹なんでしょう?
わらわはいっこうにかまわんにょ ぶどうママとみかんちゃんの敗北コッテリもみたいにょ νぶどうちゃんのボジョレー乳房吸いたい…吸いたくない? 触手といえば魔法少女だにょ
タマちゃんと一緒にゴルちゃんも腹ボコさせるにょ〜 マスカット・ベーリーAぬーぼーをちゅっちゅしたいにょ >>229
その年の天候で葡萄の出来は変わるけどヌーボーが美味くない最大の理由はその年製作のワイン=ロクに醸造してないからにょ
そもそもそれ自体を味わうものではなくその時点での出来を確認して数年後を期待するものでヌーボー有り難がってるのはよく理解してない奴らだけというオチにょ >>227
きんぴらはゴボウとニンジン禁断の2つギメにょ >>177
スモックならお花が既にやってるし大丈夫、、、かも 他社作品を持ち出さなくてもスマメにはゼロベースがいるからね νキャワさんは初見の時ヘルメット被ってるように見えたにょ マジモンのスモックは無理だからどこも改造スモックに力入れてるな >>237
ぬーぼーおいしいにょ
あのすかすかな感じのチョコわらわすきだったにょ オオタニさん記念に何か配ってよ
やきう好きなんでしょ? 仕方ないからフルバスにオータニさん出演させてあげるにょ >>185
お花でもアンケートで見えたロリコン率に対して売上がやたら高いと随分前に話してた気がするにょ 最近νキャラの方がバブみあるからブドウおbaの立場がない クチハテイルにバブみを感じて甘えたいのですがかまいませんね! 血の枕投げが繰り広げられるとはこの時知る由もなかった νカラス園児は「ずがたかい。ふけい。うまになれ」とかやるのかな >>260
“ユニコーンのフック”とか、そんな名前のモブキャラが現れそうだにょ
というか、喜んで馬になるMだからこそ、奴はユニコーンの聖衣に選ばれた可能性があるにょ 沙織が後から善人ぶってるの嫌いだわ
義父が実は善人だったも吐き気がする アテナの化身なら我がままで無慈悲な方が自然なのでセーフ 沙織はアテナに覚醒した時点で人格を焼かれてるっぽいのでセーフ デイリー2倍って、パック購入で2倍になってたら8倍になるにょ しまった
どうしても金曜メンテは存在を忘れてしまう そして2時またぎギリギリでプレイすることによりさらに2倍の36倍デイリーパワーにょー!! ふるふるに隊長以外の竿が今後出てきたら創生樹も邪生樹も圧し折る
42回畳む 暇してるだろうしオーブの隊長でもいちごの寝室に呼ぶか >>275
月に3〜4回しかメンテしないゲームやってるとメンテ少なくない?って思っちゃうくらいには飼い慣らされたにょ >>278
ここであえて空気が真逆のエデンズとコラボか・・・ エドワーズが来てたー様だけ食べて帰っていったにょ… ここから別の男キャラにたーさまがメス堕ちさせられる衝撃のシナリオが…? メンテあけてたにょ
まあ予想通りのメンツにょ
…ぷんすこ出なくてよかったにょ ●プレゼントボックスの受取ボタンの改修
・プレゼントボックス内に武器のみが存在している場合、
「武器以外受取」のボタンを押下できないように改修いたしました。
にょ 同名果実の別名を姉妹として出す……城プロとかで見たやつだ!
https://i.imgur.com/cTmoNDL.png
……あれ、たまねぎどうなるんにょ……? シィルちゃんはにょのママになってくれるかもしれなかった女性にょ! 日本で一般的な苺は英語では実はストロベリーではなくて
フラガリアというのはあまり知られていないにょ 今回のν面子は統一感もあって無難に可愛いわね
ついでにチビファミリーも可愛い、 vヤームちゃんがなかなか好みにょ
でもわらわは誓ってロリコンじゃないにょ エッチじゃなくてかわいいしか出てこないから引けない
でもνコナタかわいい ストロベリーちゃんが「『主婦の』落花生さん」とか言ったけど落花生さん人妻なのかにょ? そういえば、ふるふるにアップル、グレープ、マンダリンていねーにょ。
マスカットはいるにょ。 >>313
隊長より一回り以上年上のみぼーじんだにょ >>315,316
なるほどなるほど
確かに読み進めたら友人のことも言い出したにょ
若っけぇなぁ… わらわ筋金入りのロリコンだけれど落花生は別ver出してくれてもいいにょ 筋金入りロリコンたーさまがいるこのゲームはすごいなあ >>315
やーい、お前のかーちゃん名器だったぜぇ お泊まり会だからクチハテイル(保母)とか実は期待してたんだけど流石になかったか 落花生ママはちゃんと人妻らしい言動や寝室で良かったにょ 正直この中だとストロベリーが一番おちんちんにくるにょ 数ヶ月に交換所ならぶんけ?
なら無理に取らなくてもいいのかな カニステルくらいの直球ロリを正座して待ってるにょゴローン ストロベリーよりその周りにいる妖精さんとエッチしたいです ストロベリーちゃんもかわいいにょ
実装まで正座して待ってるにょボロ-ン >>304
調べてみたらストロベリーはヘビイチゴとかの野生種も含めたオランダイチゴ属全般の呼び方、
フラガリアがオランダイチゴを栽培品種化したフラガリア・アナナッサでわらわ達の良く知るイチゴの事だって出てきたにょ
オランダ、アナ……つまりダッチワイフにょ? 10000くらいνイタームに持っていかれたにょ・・・ 友人の母に手を出し
大人気アイドルグループ全員に手を出し
幼稚園生にしか見えない子に手を出し
もしかするとたーさまはやばい男なのでは…? いちご
ストロベリー
ジェットストリームアタックにょ 三女はヘビイチゴとか出して三段落ちを狙ってくるのを期待しとるぞ たーさまの性癖を愚弄することはスレ民を愚弄することと同義にょ
幼児萌えとかいうニッチな性癖はマジキメェと思うけど
人の性癖を気持ち悪いとか口に出すのはダメ絶対にょ わからせる為にはわからせられる必要があるという事だな りんご!ヒメリンゴ!ミルクアップル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 属性じゃなくて「ν」が名前に含まれてるキャラの攻撃を超特大アップさせるキャラまだかにょ? 今後、季節バフデバフもかならずつけるようにしてくだちい。
季節デッキのために12編成できるようにしてくだちい 柿ちゃんに滅茶苦茶絞り取られた直後にνイタームちゃんは辛いっしゅ… >>353
おいおい、そもそも属性染パがなんで出てきたか解ってねーなぁ
上位属性ソールストーンが有るからやぞ
季節ソールストーンを実装するでしゅ 今までロリが過剰供給気味だったから帳尻をあわせるために老婆キャラを実装するのだ ゾンビやら中に妹が入ってるロボやらいた俺タワーは未来に生きすぎてたな なんかグルメ柿ちゃんが思ってた以上にテンション高くねえかコイツ?と思ってたが
そもそもの比較対象である戦国柿が辛気臭すぎるだけだったわ ロリ好きもおば好きも美少女好きもみんなDMM村の仲間にょ >>353
やると強強たー様達から面倒過ぎと言われるだろうからやらないにょ アメイシャ実装時はめんどくささよりも寝室1つがデフォになった事への怒りが先行してたからな
今ならいけるだろ 季節バフデバフは1ターン特大バフ時代にフルバスでフェスキャラ接待に敵が使ってきた覚えがあるにょ >>364
ここはFANZA村
異教徒は火炙りなのよー いや実際グルメ柿のテンションはおかしいにょ
コレジャナイ姦が強すぎるにょ
立ち絵はエロイけどSDもなんか微妙だし
折角の柿ちゃんなのに残念感にょ
故人の乾草にょ 進化するとおぱんつに手を突っ込んでるように見えるにょ >>373
でもまあクリア後の「惚れ直したか?」は好きだよ俺 フルメモが数億個単位で必要になるコンテンツが追加されるから震えて眠れ! フルメモ1年分が誇大広告になってしまうのですが!にょ νヤームは扇子折ろうとして折れないみたいなのやって欲しいにょ いやしかしぷんすこちゃんこなくて本当によかったにょ…
ここで枠消費されたら引退まであったにょ
別ver追加されてからのνなら大歓迎にょ
正月ぷんすこνぷんすこ同時実装でも許すにょ
どこぞのnvsnみたいに全属性実装でもいいにょ
にょッ 柿ちゃんはキャラストで出てくると結構おもしろキャラだから
メイン登場時はキャラ作って他の子と距離取ってたけどだんだん遠慮なくなってきて今回が素みたいな感じがするにょ >>382
あなたはコールさん推しとキャワークさん推しとヤームさん推しの樹の君の屍の上に立っているのよ
ぷんすこちゃんさんが来たら彼らの分までお布施するのよ >>386
七五三(七)(五)(三)で3ver出すがいいにょ
着物ロリでわらわ財布鷲掴みしてけにょ
着物のじゃロリBBAでもいいにょ
むしろそっちのがいいにょ 柿のキャラとワカコ酒の顔がなんとなくマッチしてるのがムカつくわ >>392
!?
そんなルールあったのね…
無駄にひとつ賢くなったにょ
さすがにtnk憑きはいらんにょ
ふたなりまでならいけるけども >>397
一応今まで実装されたふるーてぃあは食用可能なものだけ
…だったハズにょ
きんぴらは調理後の食料ってことでギリせーふにょ…にょ?
ガチで苦しませて頃しに来るやべーやつは勘弁如 このνラッシュは鮫島の趣味でやってるのかしら
一線超えてる感じがするのだわ ふぉぉぉぉぉおはガチャ虹変化からの〜
ラ・フランス ロリラッシュは石貯められるからまあいい
妹とは正反対だな >>399
トウアズキとかセルベラオドラムとかとダークフルーティア名称で出せばいいにょ ホオズキは食用か怪しいとこにょ
食える方の西洋ホオズキはゴールデンベリーだしにょ タマネギトマトで無水カレーを作るにょ合挽き肉のフルーティアを呼んで来るにょ りんごとはちみつ恋をしたンゴ
ついでにバーモントのフルーティアも呼ぶといいにょ わらわはハヤシライスのフルーティアをまって高めの見物にょ これ、後半も配布とピックなのかな
後半はダブルピックとかになるんやろか νシナビルを誘拐するのは不知火が先かぷんすこが先か 今日はお泊り会にょ
νイターム持ってないやつは参加不可にょ このスットンベリーちゃんはいつ頃実装されるんですかね すっかり忘れてたけどフルバス案内きてたにょ
逆襲のウルフかにょ 今更だけど光パの比較にょ
https://i.imgur.com/YcDjUkK.jpeg
真・草殴りだからマッドバトラーだとこれの約1.5倍にょ
シィルが強すぎて新しいキャラが産まれた瞬間死んでるにょ
フルバスでボスが防御アップ使用される場合も
クリバフ抜いて先頭に月下、最後尾にシィルの方が
ダメージ出そうだにょ ふるふるを支えてきてくれた
歴戦の廃おにーちゃんにょ イベントの覚醒素材ってどこで手に入れるの?
復刻のトップにカリンHwのルーン入手数0/4って書いてあってもガチャないし交換所にもないし
ナツメグルメは2個しか貰えなかったしよく分からん >>426
そんなこと言ってると来るぞ
ν シ ィ ル が >>428
通常イベはガチャに二つ、残り二つは交換所でイベボス殴って貰える証で交換する
復刻は昔の名残があるだけで非イベキャラと同じだからよほどの愛がない限りはそっとしとく >>429
でも俺が一番推してる落花生おばは何度話題にしてもνにすらならないし
せっかくの機会がνで潰された、じゃなくてνにならないと別バすら与えられないの精神でいるから僕は怒れないです >>428
イベユニの覚醒ルーン入手方法は
通常イベ:イベントガチャで2個、後半イベレイドの交換品で2個
復刻イベ:フルメモで交換
今回の魔女イベやコラボイベ:パネルミッションでもらえる
の現状3種類にょ なるほどグルメは後半がくるのか
復刻HWはほっとけばいいのねサンキュー もう来てるからレイドのイベントタブ開け
いないんじゃなくて食い尽くされてるんだよ はやくしろっ!! 間に合わなくなっても知らんぞーっ!! >>433
今が後半で23日メンテまでにょ
イベステージ回ってイベガチャSTEP5までで2個
レイドの食姫ムミ殴って討伐交換所で2個 めんどくさいから配布キャラのルーンは交換してないにょ 実はイベント前半期間はほとんど触ってないにょ
後半のレイド出ししてるうちにガチャも十分回るにょ >>425
なんで間引く?と思ったけど試しにうちでも、光パなのにOUT 光ランサ、IN 闇間引くにしたら
100万ダメージ伸びたにょ。誤差の範囲かもしれないけどにょ。 >>425
ドヤってるタマちゃん何百回見てもかわいい νカカルちゃん冷えピタおでこに貼ってんのね
いるよね体温高くて熱だしちゃいがちなちびっ子・・・運営育児ガチ勢かな? >>441
1ターン3人入ってる時の先頭キャラはバフの恩恵を受けられなくてよわよわだからそこを他属性に変えた時のダメージの減少幅より、フルパワーで殴れるとこをランサからシィルに変えた時の上がり幅の方が大きいという話だと思うにょ エッチなランサ交換すれば光パ完成するけど水ライチとマヴィクがいる闇パの方がちんちんに響くんだよな
でもまあそれ以下がちんちんで引いたコナタで、その下がリリ公だから悩むな >>446
は?俺は俺の話をしてたのに勝手に変えないでくれる? >>448
そうか、俺はもっとお前の話を聞きたいよ・・・ 安価間違えたにょ
548の人覚えてたらなんか上手いこと言ってくださいにょ 魔女巫女のνもいいけどなんかスモック着たファミリーもかわいいにょ 548ちゃんが緊張で震えてるのよ
涙も出てきたのよ >>548
なんで…?
なんでそんなことしちゃったにょ…? 質問なら>>548が答えてくれるにょ
まだはやいにょ フォロー・フレンドの貸し出しキャラがめっちゃνイタームになってるにょ・・・w このゲームなんでガチャにピックアップの性能書かないんだろう 復刻のハロウィンかりんちゃんはどうやって4凸するにょ?
他のイベントはフルーツメモリーが交換所にあったよにょ? >>465
ライブラリに全部書いてるからいいやって感じなんじゃね
ガチャ画面にも載せた方がいいだろとは思うが イタームさん引くまで330連だったにょ
300連で続けるか撤退かかなり悩んだにょ
今回はたまたま結果オーライだったがやはり天井無しは怖いにょ・・・ イベントの限定は石で引くもんじゃねーんだよ
天井欲しいならな ステップアップは2万が天井だから石だったら130連以内で引けなきゃ負けみたいなもんだにょ 0.7%での130連は59.88%
200連で約75%、300連しても90未満の約88%なのよ
可能なら実弾使うのが安定なのよ >>441
シィルを含める場合の光の理想パは上の方のパーティの月下をシィルに変えるだけだがにょ
それだと超特大1Tが二人になるので上の方のパーティよりも
火力が落ちるかほぼ変わらないにょ
同じ条件の超特大1Tを三人にするため被ダメデバフ特大2Tのランサを
他の属性の超特大1T持ちにかえたにょ
なぜマヴィクなのかについては今回のフルバスで闇パがお休みだからだにょ
闇以外に自分が使わない属性に被ダメの超特大デバフ持ちが居るなら
そっから持ってきても変わらないにょ
わらわで4〜500万ダメくらい変わるにょ 確実に誤差ではないにょ 最近のvばっかり実装正直ドン引きなんだけどメイン格全員vにしてくつもりなんか
元のキャラ好きでv苦手な人もいるんだけどな さくらんぼ・りんご・いちごはνキャラ化して欲しいアンケートにランクインしてたからν化はわかるにょ
でも他のキャラまでするのはどうかと思うにょ
やめて欲しいなら今のうちにお問い合わせではっきりと運営に言わないとダメだにょ もうスマメ的には正統派はエンクリへどうぞでこっちはロリコンから搾り取りモードなんだと思うにょ
あと何年も長く続ける気はないのだろうなというのは2周年にぶつけてきた時点で正直お察しにょ
ぷんすこちゃんをν化しなかったので個人的には一応現状維持だけどいつ爆発するかわからないにょ ネタ切れになりかけてるスマメがνに飛びつくのは仕方ないにょ
なんか代案考えるにょ
ところでいちごの妹がいちご家っていってたけどひょっとしていちごはマリオ・マリオみたいな名前なのかにょ? 歌舞伎の世界だと「団十郎家」とか言ったりするんで
長女がいちごの名跡を継いだのかもしれない フッ…別にエロゲーのガチャなどフッ…
当たらなかったとて、フッ… 残るはクシャル、カラス、モフ、ぷんすこ、ニゴル
クシャルとモフはν化してもたいして変わらんような
カラスは馬とか肩車せびられたり…ご褒美です
ぷんすこはカワイイ
ニゴルは泥遊びでもしてるにょ スマメ「おばさん化じゃ安直だな……男体化……これだ!」 vカラスはイタームと中の人一緒だしすぐくるだろうと予想
いつものキャラ好きだけどvならではの幼さ口調が最高でした サイドストーリーやフェスでなくてイベガチャにνを突っ込んで来るまでは大丈夫だろう
たぶん 両方のおはガチャで☆6が出たにょ
まぁ梨ちゃんとイチジクちゃんだったけどにょ いまは知能が低くても安心していいにょ
待ってれば人は進化していくにょ 進化して戦ってまた進化してやがてゲッペラーに至るにょ このまま二次元萌えが広まると人類滅亡の可能性:米大学教授が発表
https://usodayo/gomenne フルーティアは誰でもなれるからな
同化を拒むのが悪い パパイヤ(幼年期)
パパイヤ(幼年期U)
パパイヤ(成長期)
パパイヤ(成熟期)
パパイヤ(完全体)
パパイヤ(究極体)
パパイヤ(超究極体) 米大学教授?
学者キャラの稲のフルーティアかにょ? これもしかしてイベ終わった後フェスでνサービルくる流れにょ?
https://i.imgur.com/4CETtgT.png >>502
だとしてもうちょいなんとかならんかったんかにょ
一人だけ浮きすぎにょ やはりνチェリモヤ実装で隊長に中指突き付けていくしかないな? やっぱりトケルだけ肉の塊にょ
サービルがちょっとお姉さんぽいのはやっぱおばだからかにょ >>502
この全員とHできるって冷静に考えるとやばいにょ ν化してたの忘れられる子がいるほど雑にν化してるからにょ…
コナタさん人形が一番かわいいにょ νぱぱれもんみるくとνバニラは時間の問題だとおもうにょ はやくコラボしてリアちゃんと領主様とラジオつれてくるにょ ◆実施開始日:2021/01/12
Q.νシリーズで見たいキャラを教えてください
A.
1位 カービル 20.81%・・・達成
2位 さくらんぼ 8.72%・・・達成
3位 イチジク 4.36%
3位 アボカド 4.36%
5位 りんご 3.69%・・・達成
6位 不知火 3.02%
6位 レモン 3.02%
6位 パパイヤ 3.02%
9位 いちご 2.68%・・・達成
10位 ぶどう 2.01%
10位 モエル 2.01%
ぶどうおBAより不知火ν化望む隊長さまにょ >>515
あの辺は既に外観がその状態にょ
エ○フは実を食べても落花生よりも年上だから変化しないにょ グローバル化の流れで二次ロリへの風当たりは年々厳しくなってきてるからふるふるには頑張って欲しいにょ 頑張り過ぎるとお上から怒られるから
ほどほどで良いにょ >>522
ショートケーキに甘さがたりない!って蜂蜜ぶちまけるがごとき! ふるーつふるきゅーとに登場する女の子は全員85歳以上です! >>502
幼女ミルクとみょんこもこっち側に来ないかにょ
さんた茉莉とピコは来てくれたからスマメならきっとなんとかしてくれるにょ
そういえば後半のキャラ両方とも絵師桜沢さんで正解かにょ? ロード時のイラストってどこかで見れませんか?
大丈夫?おっぱい吸う?みたいなやつがなんて言ってるか気になる ライブラリの1コマ漫画だかそんな感じのとこにある
ライブラリはお知らせの中にある >>534
たぶん、それはおっぱいじゃなくブドウ糖 つまりぶどおばの母乳からはブドウ糖が摂取できるにょ >>549
vじゃないにょνにょ
アムロ=レイの愛機にょ! >>551
ギリシャ文字かにょ
ガンダムはよく知らなかったにょ >>553
フルアーマーガンダムがいればそっちでもいいにょ! νはロリコンの実を食ってロリ化した状態だとちゃんと伝えないと新規が逃げちゃうだろ!! EGの発売が決まったり実物大の建設が始まったりν界隈はにわかに盛り上がってるにょ
でもロングレンジフィンファンネルはわけがわからないにょ… あれは倒れないようにするための苦肉の策だと思うにょ しかしなぜこのタイミングで?と思ったらフルバス来るじゃん
冬眠前の火パは脱却できたからとりあえず今回は貢献できそうだな… フルバス専用の特効キャラを一気に3キャラも追加するってこと?
11/21(日)AM2時より第23回フルーツバスケットの3ボス目〜5ボス目
特攻キャラ解放武器と交換も可能な
「FBボス特攻用ミラクルチケット」などの特典が付いた
『【フルバス直前】FBボス特攻用ミラクルセット』の販売を予定しております。 3〜5ボスに対する有利属性キャラってことじゃないかにょ 多分既存キャラで3〜5ボスに有用なキャラチケ付きセットだと思いたいにょ
ただ進化スキルでそんなの持ってるの少ないから通常スキル基準でマヒ無効とか持ちのキャラだろうなって感じで いつも特攻キャラって言ってるにょ
たぶん有利属性で1.5倍にょ、季節も合ってたら更に1.5倍にょ! 無味ちゃんはコロナなのかな?食姫のくせに無味とは。
でもかわいい。えちちしたい。 >>533
LDXで未だにナビキャラがふるふるでプレイアブルになってないXOから
νノエルμが実装されるぞ! ふるふるのνシナビル寝室を見ていたら
園児が近所のおばさんに元気にバイバーイ!する声が聞こえてきた
なんだこの罪悪感 メスガキとかなのよとかがタダで手に入るからギルドには入っておいたほうがいいぞ プロの方
フルバス前に全武器を剥いで、武器合成漏れチェックとかやるの? そもそも解放してない武器は装備しないしする必要がない >>583
まず、プロは武器の凸もれとかしない
常に管理して3本になった瞬間凸る
素人の俺でも、フルバス前には全員の武器引っぺがして
3PTにきっちり振り分ける アマなわらわは創世νみかんちゃんの未開放武器を普通に使うヨワヨワにょ、8%でも下手な完凸武器よりはつよいにょ・・・
流石に2本とも同じキャラに持たせといてはいるけど はえー、プロたーさますっごい。財力も記憶力もあって現実でもモテモテなんやろなー さすがに3PT分は確保してないからステージごとに武器装備しなおしてるけどめっちゃめんどくせーにょ 長く続けていればそのうちコピンで埋まる程度にはなるにょ
えっちなたまたまたとかパフェ2装備もあるにょ >>591
1日3回好きなタイミングで凸るだけで済むから安心するにょ
古戦場は20時から2時間ずっと殴り続けるーとか言ってた記憶があるにょ、今思い出してもやばいにょ サイゲで言うなら古戦場よりプリコネのクランバトルですにょ
クラバトよりはマイルドな調整ですがにょ プロはどっかの属性PTに固まってるALL武器や20%武器を一括剥ぎ取りしてから
使う属性のキャラに載せかえるだけの簡単なお仕事なので記憶力もいらなくなるぞ
剥ぎ取ったやつは使う属性のやつがもともとつけてたやつに着替えるだけでいい 混んでる時間だと装備変えてると撃破されるのを繰り返される
そして毎回5体目の相手をする羽目に
フルバス時期は大抵遅い時間に凸してる >>593
FANZA村には8時から24時まで毎日古戦場開催してる地獄みたいなゲームもあるにょ わらわはフルバスより古戦場の方が楽にょ、個人の体感にょ 古戦場は朝7時から0時まで17時間かかる上に相手次第では仕事爆破とか今思い返すと辛かったな せめて同周内なら自由に選択して殴れるようにしてほしいにょ
あとどんどん敵レベルあがっていくといいにょ >>600
別ゲーでそれがあったけど、結局人気の敵が直ぐ蒸発して不人気が残って周回が進まないのは変わらなかったよ それやって大不評だったのが原初のゲームとも言われるぷいこねじゃん そもそも無理に協力させようとするのを諦めてほしいにょ どうやっても不満でるだろうけど
選択肢あったほうが今よりはマシと思ったけど駄目かにょ
大改修してくれるならいいけどそれは無理な相談だしにょ…
もうフルバス廃止して石だけ配るにょ フルバスしかやることないからなぁ
3万武器も要らなくなってログボ勢になりそう 重課金層に支えられてるようなもんだろコレ
自慢できる場所なくしたら終わるんじゃね 大体のゲームは重課金に支えられて運営してるにょ
無課金にゴマすりしても運営出来ないからにょ 何がHappyBirthday!かと思ったら
ひろゆきのフルーティアにょ 自慢するにも装備付け替えと順番待ちという苦行を乗り越えないといけないのがな
フルバスの装備枠だけ別仕様にするとかは難しいのかな めんどくさいといいつつ付け替える層がまだいるだけ安泰でしょ
俺はヘビーステッキ5本で殴る 付け替えまで要求するギルドなんて10位内くらいしかいないにょ
妾は20位内にいるけど一度もそんな事まで要求された事ないにょ 5位以内にいるけど3凸しなきゃ粛清以外のルールなんてないにょ
付け替えなんて要求してたらギルド崩壊するんじゃないかにょ きっちり付け替えして3体目から5体目を連続でワンパンできると気持ちいいにょ
ただそろそろ敵の耐久がまた上がるだろうからできなくなるがにょ 1.2匹目は付け替えなくても倒せるからそのままにょ
5匹目は付け替えても倒せないにょ(廃たーさまはいけるにょ)
3.4匹目は付け替えて倒せるなら気分次第で付け替えるにょ
強要されたらわらわも抜けるにょ 装備付け替え強要したら抜いてくれるって本当ですか? 一部のスレギルドでは本当らしいですにょ、風の噂の又聞きにょ ふるふるは健全なゲームなのでそんな事は起こりえません! 風の又三郎と北風小僧の寒太郎の違いがわからなくなってきたにょ 神風の術でフルーティア全員のスカートめくりあげるにょ スレギルド本店ぼしゅーちゅーにょ
4日間フルバスがんばるだけでSSランクの石とメダルおいしいにょ
みんな応募するにょ! 年末で3万課金して武器と一緒にいろいろ取ろうと考えてたのにうっかり1万使っちゃったにょ
でもゴルちゃんファンとしては取り逃したゴルちゃんに1日も早く会いたかったから仕方ないにょ >> ●【フルバス直前】FB3ボス特攻用ミラクルセット 【10,000ポイン】
ボインに空目したにょ アニバキャラはともかくコラボキャラまで選べるのは破格かもにょ うちの風パは創生ヒメリンゴ・νアーラス・カラス・1.5周年イチジク・お茶会クシャルですにょ
カラスをシナモンに変えるだけで、スコアが劇的に跳ね上がると思うんですけどにょ
でも給料日前に散財するのは躊躇してしまいますにょ… なんかもうなりふり構ってない感じがしてちょっと怖いにょ ランキングは一定の位置で安定してるにょ
どちらかといえばエンクリの方がジョジョに落ち気味にょ >>635
10年前から同じようなことやってるから安心するにょ 半年後には同じくらいの位置で漂ってそうねランキング
来月実装らしいFCバトルとやらが盛り上がれば良いけど >>634
2ターンが出始めてるから今1ターンを取りに行くのはあまりオススメしないにょ
お世継ぎ棒で選ぶなら止めないにょ 風の与ダメは次の更新候補だから寿命は短そうだにょ
でもアニバキャラは入手機会が限られてるから取ってもいい気がするにょ 珍しく他所コラボが取れるのは配布リストでミスった落とし前かにょ ミスったのはふるふるじゃないし
他所とコラボは落とし前になってないし
意味わからんにょ お前らミスった落とし前にお前らのキャラ対象に入ってるセット売るけど文句言うなにょ
って事にょ コラボ交換できるって聞いて一覧見たのにリリいないじゃん
なんでそういう事言うの リリはこんなスケベゲームに出るほど安いキャラではないのです >>648
普通は期間限定で復刻とかも無いのはそういう契約だからで
珍しく期間終了したコラボをまた売り物にしたのは
まほたん側のミスで迷惑かけたお詫びとして特別にOK出させたのではないか?
という想像
わらわのコラボに対する認識が何か違ってたらごめんにょ 不知火の親戚と間違えたくらいに考えておけばいいでしょ 洗ってない犬のニオイがする娘の実家は今どうなってるにょ?
ストーリー追いついた? 皆さん意外とご存じないですが、女におちんちんは生えてないにょ ごめんにょ間違えたよ。洗ってないメスティンの臭いにょ。 この手のやつのコラボキャラの扱いはよくわからんにょ
作品によって半恒常扱いみたいなのから期間過ぎても記念ガチャとかだけに入れたりセット売りにコラボキャラが混ぜってたりと実は割と自由に扱えるんじゃないかと思ったりするにょ リリ公のところにしれっとメロンいちご実装された時になんかこっちは動いたのか?
そこしか死後のリリは見てないから分からん >>660
まず、法治国家じゃないところの動向を気にしても無意味 わいのパーティが全員で殴って50万ダメージくらいのところ助っ人が300万出してるのおもしろい まぁパーティーの配列上、助っ人が一番火力が出るんだけどね
つよつよたーさまのガチキャラはたしかにやべーにょ 当然のように攻撃4桁武器とか20%武器とか積んでる助っ人見るとヒエッってなるにょ(微課金並) フルバスってレイドボスと同仕様(敵死んでも規定ターンまで殴り続ける)かにょ?
始めて数日だから大したことできないけど変に殴って他メンのスコア減らしたり邪魔になったりすると嫌なんだにょ オーバーキル有りの同仕様だよ
開始直後なら10ターン生き延びて毎ターンぼっこがぶっ放せれば上等よ 超過ダメージもカウントされるから安心してフル火力で殴っていいにょ
ふるふるはこまけぇこと考えなくていいゲームにょ レイド同様死んでも10Tまで殴り続けるけど、反映されるのは殴り終わった後だしすでに殴り始めてる他メンには反映されないにょ
つまり他メンのポイントを減らす心配はないにょ、最後まで殴りきって自分(=ギルド全体)のポイントをしっかり稼ぐにょ フルバスはフルーツパフェをギルメンみんなでやる感じにょ
実際の所はフルバスをソロ化したのがパフェなんだけどにょ >>667-670
某Re:Diveのストレス部分が改善されてるのは素晴らしい話だにょ、情報感謝だにょ
そもそも3PTまともにバフデバフ並べるのすら成立してないけど頑張るにょ 復帰してから頑張ってやっと種30個貯まったわ
ちんちんの為にハロレモンちゃんとマスカットママ引かなきゃ >>671
倒すと攻撃してこなくなるから
攻ダウン使ってくるターン前に倒すとスコアが跳ね上がるのはたまにあるけど
狙ってやるようなものじゃないにょ 個人スコアはミリ残りを大火力で凸ると得やすいが
そんなことすると、周回での全体報酬が下がる
個人スコアは50位以内だと意味なくなるから
限られた凸数でどれだけボスを倒せるかを念頭に戦うんだ 本店2名募集中にょ
石とメダルとフルメモザクザクにょ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2651679.png 石とフルメモと金塊があれだけ付いてるのは惹かれるにょ
チケは範囲内キャラは持ってるからどうでもいいにょ 溜めてた石νイタームさんに全部吸い込まれてったにょ… イタームが笑顔でクルクル回る機械のお店に吸い込まれてったにょ >>676
ギルマスの努力にはいつも感謝してるにょ
お礼に顔射するにょ >>665
今Maxは攻撃いくつなんかにょ?
1250+5%とか30%武器ガン積みしてる人が2万近かったの見てヒエッてなったにょ 久々に少しやろうかと思ったらふるばすの日程が別ゲーとダダ被ってた
月末にギルドイベント重ねるのやめてくれー >>687
一日(装備を少し整えて)三回凸するだけの簡単なお仕事です にょ フルバスが4日じゃなくて1か月で12回凸(1日最大3凸まで)しましょうだったらよかったのになぁ
せめて1週間
辛すぎた >>690
フルバス期間はギルドの加入ができない制約を忘れてないかにょ? 6つぐらいゲーム並行してやってるとフルバスが入るだけで2つぐらいログインできないんだよなw ふるバスはほどほどにやればいい
レイピア5本で殴る自由もあっていい >>691
だからせめて一週間
信じられないことにもともとのフルバスは一週間だったわけだし
一カ月にしても加入脱退制限は運営のさじ加減でどうにでも解決できる問題とおもうにょ 案を送ればいいにょ
1週間で12凸、一日の凸回数0〜3とか制限つけるとかで みんな強いたーさまのところだと最初誰も殴らなくて積みそうにょ フルバスは石とメモリーと金が手に入るイベントなんですにょ? 石とメモリーとエッチな子が付いてくる武器が手に入るイベントだよ >>698
フルバスメダル交換所で特定のキャラやアイテムと交換出来るフルバスメダルも手に入るのよ そういえば最近フルバスメダル交換所の追加が滞ってますにょ
この際もう武器やりんごクッキーでもいいからさっさと追加するにょ >>698
ランキング報酬で石とメダル、ボスを倒した数に応じてギルメンに平等に石とフルメモと色々お得だからなるべく上位のギルドに入ってがんばるといいにょ
ちなみに上位のスレギルド本店は2名空きがありますにょ 今は戦力よりも空いた穴を埋めたいギルマスが多いから自分第一で飛び込んでいくといいぞ せっかくのふるーつばすけっとなのだから貪欲に椅子取りするにょ スレギルドの空いてる枠に飛び込むにょ
もしくはνスレギルド設立するにょ フルバス後に毎回ギルドが矯正解散されるシステムがあったらフルバスっぽかった スレギルドで名前検索したら休止前に世話になってたスレギルドの廃墟が残ってて俺の心が苦しくなる あえて50台のギルドに入って50位以内を目指すのも楽しいにょ >>713
今は第七に入れてもらったから大丈夫だよ
でも第一スレギルドもギルマスが一生懸命なのがスレで見えて心が苦しいの 本店はギルマスがノンケだけど狙われてる以外良い所だよ 本店はギルド需要がある時に埋まって、需要ないときに募集してるイメージ コラボキャラ選べるのは納得いかないにょ。現金天井までいってとった人をなんか馬鹿にしてる気がして・・・
フルバスも敵が硬すぎて倒せないにょ
ヒメリンゴ4凸とか出来る気がしないにょ
もうだめにょ
愚痴りまくりにょ チンポに来ない奴を引く気にならないしコラボ品はコラボ先で愛でるから別にいいぞ
でもリリは引いちゃったの リリがガチャにきたらついに来たかって思って欲しいのです 臭い子は本家のほうの絵ならまわしたにょ
SDはこっちのがこのみにょ
でもパイーンはあっちのSDがすきだったにょ コラボイベは巨大化したパインを殴ってたのとあっちの世界の怪物とこっちの隊長が仲良くしてた記憶しかない くそ渋いガチャとくっそ難易度高かったアトワも忘れてないにょぶどうママ欲しかったにょ >>724
みかんちゃんは未だにサブのオーパーツにょ >>725
みかんちゃん取るの頑張ったにょもうこっちにもifエッチ寄越すにょ メインストーリーの難易度ハードをやるときに画面飛ぶのめんどいにょ
前回位置を記憶か、未クリア最前線まで自動で飛ばしてほしい
このとおり、このとおり土下座してお願いするにょゴローン ハード中にレイド発生でそっち行ったらまたステージ選ぶところからにょ…
このダイヤモンドバージン乙女心を運営に届けるためには団結と行動が必要にょ
難易度ハード被害者の会を結成してみんなで楽しくフルバスやりてぇにょ >>714
ご心配ありがとうだにょ
スレギルドの賑わいのためにがんばるにょ 妹もメインスキップ→限定ショップでまた元に戻されるの何とかしろにょ こういうの記憶するだけでそんなデータ量が膨大に増えるのかにょ 変数(記録領域)一個使うだけにょ
ほぼ使わないにょ リンゴの体重はキティちゃんの3分の1なのよ
とっても軽いのよ こちらで出来るようなことに無駄な時間は割かないにょ
人員と時間は有限だからにょ
どうしてもして細かい事までして欲しいなら人員1人雇えるくらいの課金してあげるといいにょ 前になんかでガンダムvsキチィちゃんのコラボかなんかやってたにょ 選んだこの道たとえ荒れ果てていても
さらにその先は目指していた瞬間かにょ? えちちOKになってから出直してくるがいいにょ
御世継ぎ棒できない輩に用はないにょッ…! FBチケットにバロメッツ入っててあれ?って思ったけど
流石にストロ…いちごはダメかにょ キティさんが夕刊フジとコラボすれば実質ふるふるコラボ スレ2も1名募集するにょ
以下の項目を満たせるおにーちゃんがいたらウェルカムカムだにょ
ステージクリア1000以上
フルバス毎日3凸
フルバス4日前スコア1000万以上
3日未ログインと無言フルバス未凸は除名の可能性があるにょ ギルド本店のいいところにょ!
けして損しない安心と信頼のSSランクギルド!
つらい時に無理は不要、リアル事情も分かってくれる!
ほんとの初心者・未経験でも歓迎!
るーるを守って楽しくふるバス!
にぎやか楽しいギルドメンバー!
ょうこそスレギルド本店にょ! >>758
ききたいことがあるにょ
もし新参0凸でも晒さないかにょ?
っらいにょ
☆5にょ >>759
晒しはしないけど特に事情もなく4日間凸なしだと除名にょ >>759
無意識だと「っ」を「つ」と読んでるにょ脳の補正は凄いにょ そういえば今ランキング壊れてるけど加入に支障は無いのかにょ?
外からどう見えてるかさっぱりわからんにょ 外からはDにみえるにょ
わらわはもっとちいさくてもいっこうにかまわんにょ ということは2トップも今だけDなのかにょ
募集型ならいいけど自由加入探す場合は生死の判別がつかなくて困りそうにょ スマンホホ版でプレイしようとするとよく固まるのはiPhone8だからにょ? 8でも普通に動くにょ
さっきも一通りやったけどなんの問題もなかったにょ パパイヤの8ですきすきアピールするとは大したたー様にょ
無料ガチャをひく権利をさしあげるにょ 良く固まるのはパケ詰まりしてるせいにょ。基本的には回線のせいにょ。
そんで、アプリ側が以下の@だからにょ。
@通信タイムアウト出さない。永遠に待つ。ゴミにょ。
A少し詰まっただけで通信タイムアウトを出し、アプリを強制終了させる。よくあるタイプでゴミにょ。
B通信タイムアウトを内部で管理してリトライ処理を行い、極力続行させるように努める。 >>767
一応スレギルドにはいって馴染みそうならそのまま続けるのはどうにょ?
思ったより厳しくないと思うにょ
わらわは>>676の本店にいるにょ 心地いいにょ キャラ専用武器が空気になったけどにょ
そろそろソートに専用武器有が欲しいにょ 今のタイミングならリリに専用武器実装しても許される感じしない? なんだかんだで人気者のリリちゃんにょ
>>773
あー、わらわは特に所属先に困ってるわけではないにょ
今のギルドに落ち着く前はフルバス前に適当なS以上のギルドを探してたけど今はそれも出来ないって思ったんだにょ
仮にSSランクの自由加入ギルドがあっても直るまで見つけられないにょ リリの欠点は同じ空間に居るのが耐え難いほど臭いって事だけだからな 本店はやる気ある隊長なら誰でも歓迎にょ!
ただしつけもの、テメーはだめにょ 臭いというのはひどい言いがかり
オーブのゲーム内ではリリの匂いを嗅ぐと甘くて頭がふわふわするって語られてるから >>782
それは危険な成分が入っているにょ!
汚物は消毒にょ きんぴらがありなら漬物もありのはずにょ
漬物がありならドライフルーツもありにょ
ぶどう(ドライフルーツ)(創世)の実装を急ぐにょ ドライフルーツだとおばあちゃん化かにょ?たー様の性癖は無限大だにょ ドライフルーツはシナちゃんが怒るとできるにょ
つまりみんなドMにょ 装備自動だと効力解放星5が選ばれないんだけど誰に何を装備しろっていう目安はある?
3行以上は理解できないかも このゲームUIだったり操作が全然わからん
イベントのnewは永久に消えないし
お泊まり会のお知らせもどこにあるかわからないし
ミッションタップしても飛ばないからνシナビルの入手方法と果実の塔の行き方がわかんないし
グルメ後半もここで聴くまで全くわからなかった
ボクがアホすぎるの?みんな慣れてるだけ? >>790
よいかね、自動装備は攻撃力以外見ない
誰に何を装備しろって目安は単純
PTの並びの後方から攻撃力が高くなるように強い武器装備するのが基本
ちなみに%アップ装備は自動装備だと後回しにされるので
実際装備して攻撃力が高くなる武器を手動で装備してくれ
その効力解放星5がなんなのかちゃんと説明してくれ
なんで選ばれないとかその情報じゃわからん >>791
まず、その説明文を見る限りスマホでしかプレイしてないだろ
このゲーム、スマホでのプレイはおまけみたいな扱いだ
まずはPCでプレイして基本的UIを把握することをおすすめする ふるふるは、お知らせをよまないと判らない部分があるよ ぶっちゃけ最初はキャラ揃うまで適当でいいにょ
お知らせとか読んだことないにょ >>791はブラウザかスマホ見直したほうがいいにょ
少なくともわらわのiPhoneXはゲームできるにょ
ただ長時間遊ぶと勝手にリロード入って細かい設定リセットされたり、料理消滅したりして泣けるにょ
お知らせも別ページになるのも不便にょ 武器も適当でいいにょ いずれ状態異常に困ったときに状態防御をそろえるにょ
並びも適当でいいにょ 最初は並び気にするほどバフデバフ揃ってないから考えても無駄にょ
フルバスも適当でいいにょ 上級者と初心者ではダメージの桁がゼロ4つくらい変わるので、初心者が火力出そうとしても無意味にょ
最初はなにも考えるなってことにょ >>790
@装備自動で付ける
A手動で攻撃力%UP装備を攻撃力低いのと付け替える(だいたい10%UP以上なら攻撃力上がるはず)
B状態異常対策が必要なら対策装備を攻撃力低いのと付け替える イベレイドの真を暴力でせめて2ターンくらいでダブルオーバーキル出来るようになったら考えるといいにょ 絶対に覚える必要があることはえちちシーンをみる方法にょ
ぶっちゃけ他の事なんてどうでもいいにょ えちちシーンが2つある娘と1つしか無い娘の見分け方が知りたいにょ 次のフルバスに風パと光パは出来上がったが
土パが未だに未開花キュウソウと未開花聖祭コムラサキを入れてる惨状にょ(残りのメンバーはvみかん、1.5ニゴル、vんぼ)
しかも染めパはその3つしかできてないにょ
これでもフルバス戦力になれるかにょ… >>808
ふるフェス(月末)と○周年とコラボキャラは2個でそれ以外は基本1個だにょ
恒常ガチャの星6キャラも初期の方は2個あったけど、今は1個になっちゃったにょ 妹からvに釣られて触ってみたけど
シーンが1個だったり2個だったり動いてみたりわけわからん上に天井ないんかにょ 無償天井があるのはフェスのみ
イベ限は有償ステップアップが天井だけど、10連目の排出率35%だから天井まで行くことはほぼない そいえばフェス天200になったんだにょ
石ためて年末のぷんすこフェスに備えるにょ 自分も光パできて満足してたけど他の属性ロクなの揃ってねえな
水ライチとマヴィクおるから闇組めそうだけど、攻撃バフ持ちがリリ公しかいねえのがいろんな意味で危険すぎる ピックアップ率が異常に高いおかげで下手な天井有りより有情に感じるにょ >>812
風はHWマスカット、正月ぶどう、創生なのよ、vアーラス、茶クシャル
光はローズヒップ、シィル、ねこりんご、茶シナちゃん、1パイン
全員4凸
最新パからはだいぶ火力落ちるけどそこまで弱くはないと思ってるにょ まあν目当てなら石は月末のフェスに突っ込む以外選択肢ねえしな ミリ残しを処理してくれるだけでも嬉しいみたいなところもあるし、そのぐらいのキャラなら戦力にならないなんてこともないんじゃないかにょ >>812
HWマスカットええなぁ
ギルドのランクにもよると思うけど、ちゃんと毎日凸れば大丈夫だと思う 死なずに10ターンぼっこしつつ殴ってれば怒られんとは思うがな というか自分だけ張り切りすぎると義務的に3凸してるギルメンに黒い感情を抱いたりする危険もあるからほどほどでいいぞ
どうせ50位に入れるならそれ以上は誤差だし 最初キャラ解放武器ってなんにょ?って感じで意味わからなかったにょ
キャラなの?武器なの?って感じで SSでも中下位とトップ層では周回での石収入が2〜3000違うにょ
毎月+3000石でトップに見合う戦力を揃えられるかは別の話にょ 開放武器はエロブルを触ってなかったら理解ができなかった そんなに貰えたかにょ?
後半は1体につき石10個じゃなかったかにょ? 上位SSギルドだとあんまりにも貢献低いと何も言われなくても自分が悲しくなるけど
Sギルドになるとそもそも半分くらいは殴ってすらいないから気にする必要は全くないと思う >>828
禿同すぎてブヒブヒ言ってしまったにょブヒブヒ マッドバトラーをソイレントグリーンに加工すれば万事解決 シナちゃんがぷんすこに汚染されててちょっと寂しかったにょ ぷんすこさんにぷんすこ多用を戒めてたので
シナビルさんにとってぷんすこはかつてぷんすこ通った道にょ スレギルド2のランク105でサ行から始まるカタカナ2文字の者です
私用でしばらくログインする余裕がなさそうなので今月のフルバスは参加出来そうにないです、すみません なぜギルチャを使わないのかにょ
スレに書き込めるならいけるはずにょ 古戦場だったら出先でやれやって言われる理由にょ
落ち着いたらまたおいでにょ 怒ってる人に怒ってる?って聞くでしゅ
すると、怒ってねえよ!って怒られるでしゅ わらわはいつまでツープラリロ攻撃やってればいいにょ アカウント差し出せばわらわが代わりにやってやるにょ
ついでにガチャも回しといてやるにょ フルバスは3回殴った後に今日の反省点として脳内で50周する義務がある ちょっと前の携帯だとブラウジングは入ってもふるふるプレイできなかったりするから仕方ない気がするにょ >>794
スマホ版があることいま知ったんだけど...
コレよりも操作性低いってやばいな
>>792
なるほど
前から順番に攻撃してくみたいだから先頭にデバフ置いて2番目に全体置くことしか考えてなかったサンキュー
解放したのはエゴーフィリエロストとかトロイデルタとか
HPが高くて低攻撃だから選ばれないのか
>>803,805
編成と武器は雰囲気でやるわサンキュー
結局果実の塔とシナビルの4回目の覚醒はそのうち”後半“ってやつがくるのかな? はやくギルド情報ふかーつさせるにょ
つぎどこにお邪魔するか状況確認しづらいにょ sp版はサクサクにょ
最初やった時動作早すぎて理解が追いつかなかったにょ PC版結構重いにょ?
それともわらわのPCがポンコツなのかにょ? >>857
スレギルド本店とスレギルド2は募集してるにょ ちょくちょく話題になるけどOSやGPUでサクサク動くのが変わるらしいにょ
Chromeよりfoxが良いとかChrome系でもironは快適とかあったにょ >>857
スレギルド3においでにょ
募集はしてないにょ PCはスペックよりブラウザ含む諸々の相性じゃないかにょ
新調するまえのオンボロwin7でもサックサクだったにょ
読み込み数自体は多いけどほぼノータイム一瞬にょ
1マコマンガ読めないにょ… >>857
> 現在、ギルド内の情報表示周りにて、不具合が発生しており
> ギルドランクなど一部誤った表示となっております。
> こちらについて、11/26(金)AM2時フルーツバスケット開催時に修正いたしますので、
> 表示が修正されるまでご不便をお掛けしますが、今しばらくお待ち下さい。
明日のメンテですら直らなくて開催時に直しますとか言い出してるにょ
大丈夫なのかにょ… 村ゲーとChromeは相性最悪だからedge使うといいぞ Chromeがまともに動くマシン使ってれば他のブラウザはいらないよ
ソースはオレ かつてfirefoxの民だったけどここでfirefoxは相性わるいって聞いてedge組になりました 4年ほど前のメモリ倍にしただけの型落ちノーパソのチョロメでもそんな重くならないにょ Chrome使うときはGPUアクセラレータの設定をオフに設定するとかあった気がするにょ
そういえばわらわも最初くっそ重くて死ぬかと思ったにょ 火属性の狐ちゃんことfirefoxちゃんはゲームそのものが起動しないの多くて困るにょ >>872
ところがこのゲーム、GPUハードウェアアクセラレーションがオフになってると
そもそもゲームが動作しない、という罠があるにょ
https://i.imgur.com/PMnJWVZ.jpg
おかげで当時、動作がちょくちょくおかしくなってたのがグラボ起因とわかって
早めの対応ができて助かったにょ ふるふるってホーム画面でもグラボの稼働酷いしCPUの内蔵グラボとかだと厳しそうだよね >>862
年末までお邪魔したいけどいいかにょ?
仮の棲家爆破で水曜の朝あたりに合流する形になりそうにょ
おへんじは金曜の深夜までにくれるとありがたいにょ >>877
Okだにょ
申請と名前のヒントよろしくにょ >>878
ランク105の5文字だったりにょ
うらぎるかもしれんがよろしくたのみますにょ 居心地よくてルラギレないようにしてやるにょ
ふっるふるにしてやんにょ〜♪ >>875
あ、逆だったかにょフォローありがとにょ
>>876
CPU依存ってここで誰かが言ってたにょ
詳しいことは難しくてわからんけど
GPUありデスクトップだとファン最大加速なのにノートだとわりと静かにょ 101回目のボラギノールに見えたにょ
お尻が酷い事になってそうだにょ flagsのChoose ANGLE graphics backendをOpenGLに変えると激烈に軽くなるにょ
ただし一部エフェクトがバグるもろちんの剣にょ そういえばみかんちゃん(創世)が持っているお兄ちゃん人形、どこかでみたやさぐれた錬金術師になんか似てるにょ そうせいじゅさまの…おにーちゃんのよりきもちいいにょ…こんなの…はじめてにょ
イクにょ!孕むにょ!種付けにょ!
そうせいじゅさまのいやらしい穴に!特濃果汁だすにょ! edgeも今は中身Chromeだからメモリバカ食いデブリンゴにょ しょうがないので口を塞いで手足も拘束したにょ
やせるまでお食事ぬきにょ ふるふる起動してるとYOUTUBEが常に途切れるの。
なにもしてないのに帯域圧迫してんじゃねーよ。 本店2名募集中にょ
詳細は>>548 >>676 にあるにょ! ふるふるはすぐに日課は終わらせられるからその後起動すればいいだけにょ コンソールのエラー眺めてるとちょくちょくエフェクト類と思しきpngの取得が弾かれてたりして不思議な気持ちになるにょ >>894
そういう穴は大体虫の幼虫がいたりするにょ
そして穴に入り込んでくるにょ ここに貼ってあった化け物ナムナムのおかげで塔99階クリアできたわ
ありがとう レイドや高難易度用の助っ人と、イベント用の助っ人枠が欲しいにょ 借りる側としては通常1枠イベント2枠くらい欲しい
というかどうせなら属性ごとに一人ずつ配置できるようにならんか アイオラァ仕様かにょ、あれだけは良く出来てるにょ
ステージ属性に合わせて有利属性がデフォルトになってるうえ他属性も借りれるしにょ >>903
圧迫してるにょは通信帯域よりGPU帯域にょ
ゲームごとブラウザ変えて相性を試すのもいいと思うにょ
なお当方主にEdgeで動かしてるけど、稀にChoromeで再描画かかったかと思うと
Edge側もつられて復帰できない暗黒画面になることあってクソにょ
OpenGLとかそのへんのグラフィック周りわるさしてたにょ どうせ最初はキツキツのイベントにして、
次回改善しました!ってゆるゆるにするやつにょ 最後の無料ガチャひいたにょ?
すごろくは、まほろばのミニゲーム的なのでしゅ? 今45000個あるしフルバスとフェスで6000個貰えるから40連だけイターム回すにょ
結果はお察しにょ今月のフェスはおはガチャに全てを賭けるにょ 天井って今は30000にょ?
まだ100連いけるにょ 40連で止まるんじゃねえにょ…
100連 もはや止まれにゅ
残り2000個 まこと愚かの極みにょ ケツ〇ルコアトル
ケツ〇ってコアをとる、つまりしりこだまをぬきとるかっぱにょ! カッパのフルーティア…
キャプテンキャプテンザクロさんがいたにょ
フルーティアわりとなんでもいてびびるにょ 綺麗なボケツッコミを見たにょ
こいつねこくんとカエルくんにょ カエルのフルーティアがいればパパイヤアボカドとセットで送り込んでやれるのにな 1.5のときに続きニゴルって名前見るまで分からなかったぞ・・・ 下記フォームにて「果実の塔」続編についてのアンケートを用意いたしました。
プレイヤーの皆様のご協力をお願いいたします。
▼アンケート場所
https://forms.gle/GS3vSQJzu6cDxyCAA
にょ ニゴル(Xmas) CV:楠田 兎
通常
プレゼントはボクのもの♪
敵1体に魔法大ダメージを与え、1ターン、火属性の味方全体の被ダメージを特大ダウンさせる。
進化
メリクリ★ニゴルン
敵1体に3連撃の魔法絶大ダメージを与え、2ターン、火属性の味方全体の攻撃力を超特大アップさせる。 課金天井も下がったにょ
あとバロメッツ地味に星6にょ ・★6 バロメッツ(Xmas)
・★6 ニゴル(Xmas)
・★6 スターアニス(Xmas)
にょ >一部プレイヤーの方が、Twitterアンケートを開催してくださいました
わらわ聞いてないにょ どういうことにょ いつも通りのBOXイベかとおもいきゃ
ステージの方が違うのか 本日より、新イベント形式の新イベント
「バロメッツのMerryなバーニングクリスマス☆(前半)」を開催いたします。
イベントマップではそれぞれ「ノーマル」・「ハード」ステージがプレイできます。
※「ハード」ステージはイベント後半で追加予定です
▼イベント前半の遊び方
[その1] 「バーニングクリスマス☆」のイベントマップを周回して
イベント限定消費アイテム「解けない雪玉」を集めよう!
※ダンジョンにはボーナスキャラが設定されており、
ボーナスキャラを編成して周回するとイベント限定消費アイテムが集まりやすくなります
※ボーナス報酬はラック報酬より多くのイベント限定消費アイテムを収集できます
にょ 果実の塔続編とか求めてる修行僧なんかいるんか…信じられん クリスマスイベか……
まだ11月末だと思ってたけどもう12月年末とは時がすぎるのは早いな >>954
暇な時に高難度しようと思ってももはややるステージがないにょ 塔のわちゃわちゃ姦はすきだけど
あのわちゃわちゃのせいで何してんのかわかんないのがにょー…
そのへんスッキリできるなら塔はきらいじゃないにょ
できないなら討伐とか降臨の上位出してくれたほうがいいにょ ニゴルンかわいいにょ
アニスママもやb…かわいいにょ 報酬にキャラ入手が関わらなくて期間限定じゃなくていつでも挑戦できるっていうなら
塔みたいな高難度コンテンツは大歓迎にょ 新形式やろうとしてたけど間に合わなかったから表紙だけ変えた新装版を発売にょ? バロメッツ
進化 MP 120
6連撃魔法特大
1T1対の防御特大DOWN
通常 MP 70
全体2連撃魔法中
1体MP中回復
1体HP中回復
すみません、スレ立ち無理です
>>975
おねがいしますにょ しかし何かを思い出しそうになるイベントでステージ踏破は全て思い出しそうになるからやめろ これ7日からもう1回クリスマスイベやるんだろうけど
それでもクリスマス前の21日に終わっちゃうんだな 頭ふるーつでよくわかんないけど今回ステップアップの天井1万なのか
まさかと思って排出率見ても一応35%のままだな… 絶ってないけど大丈夫なんかにょ…?
わらわがおっきさせるにょ? 後半のイベレイドは無いけど証交換所はあるって事は
・前半のノーマルステージドロップでイベントアイテム集めてイベガチャ回す
・後半のハードステージドロップ?で証を集めて報酬を交換する
って形になるんかにょ?
今までとどっちが楽なんかにょ >>976
初回が半額で天井までが20000→18500になっただけにょ >>976
お知らせをよく見ろや
2万から4500円引きの1.55万天井だぞ >>976
お知らせによると、
●STEP1 ★6 ジュエリースト・ビックバン【ニゴル(Xmas)解放武器】※出現率35%UP
【おまけ】創生石1,500個
・1,500 DMMポイントで10連
※10枠目で★6キャラ解放武器が確定入手できます
●STEP2 〜 STEP4 ★6 ジュエリースト・ビックバン【ニゴル(Xmas)解放武器】※出現率35%UP
・3,000 DMMポイントで10連
※10枠目で★6キャラ解放武器が確定入手できます
●STEP5 ★6 ジュエリースト・ビックバン【ニゴル(Xmas)解放武器】確定入手
【おまけ】フルーツメモリー 1,150個
5,000 DMMポイントで10連
※10枠目で「★6 ジュエリースト・ビックバン」が確定入手できます
1STEPは、オトクにょ やはりお知らせは難しいな
隊長が噛み砕いてくれるととてもわかりやすい 1500チャレンジだけするのもありになったって感じかにょ >>981
あれ、途中のSTEP数も1つ減ってたかすまんにょ
でもあまりでもかりかりすんなにょ 今回のニゴルとキウイ(聖夜)どっちの方が露出度たかいにょ? 地味にイベキャラが☆6なのもうれしいけど今回だけなんかな
性能的に10年くらい前の型落ちなのはしゃーないとしても >>988
性能が2ndアニバの配布クラスだからなぁ
そりゃ10年前くらいよ 35%UPの意味がわかんねにょ。詳細見たらPU率35%だったから、UP前は0%にょ? 1500DMMポイントで10連回せて石も1500個もらえるとか実質無料10連では? まあ、STEP1でニゴル(XMAS)でたからどうでもいいにょ。 >>996
乙にょ
ここはもうクシャルはやく次のスレに移動するにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 25分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。