【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636443278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 今回のアリーナでオススメの星3アタッカーを教えてくれ ビリーかパーシヴァルでええんちゃうか
アリーナはカンストあるから ダメージキャップ無いシャンバラならバフ盛りバーサクケンヴェルヒンで気持ち良くなれるんだけどな
冷静に考えると敵いっぱいで全体技が活きるはずのステージでダメージキャップのせいで逆にダメージ出ないって謎仕様では 水着ヴラドで範囲連打させて踏ん張った奴を適当にオバキルでぷちぷちしてけばSいけるんじゃない
ロスタム最終形態がはやくて強いからおすすめ いつも通りウォレスと制服カーメンで横列、真タケルで縦列ぶっ飛ばすだけよ
スペース空いてたりしないから当てるのも楽だしな
水ヴラドはおりゃん! 適当に削ったら水着ガウェインちゃんで滅多切りして殲滅するだけ
雑に強いよこの子 せっかくコラボするからと対魔忍を探してDMMをうろうろしてたけどいっかな見つからなくて首を傾げたけど
普段は全年齢でやってるからそのせいだった
ていうか対魔忍じゃなかった 範囲技って対象が多ければ多いほど威力減衰するの今回ではじめてしった アリーナはダメージ上限が10万に設定されてるので、大人数に範囲を打ち込むとすぐ頭打ちしてしまう
きにせずブラッドストーム連射してるけど ブラッドストームはBP吸収がついてるの強い
今回みたいに敵が多ければ黒字だし BP9増減だから撃ち得だなウォレスで瀕死強制起動してる その辺の細かい調整するほどの人員がいないんだろうな・・・
なんかボイス実装延期の頻度が高かったり、イベント調整不足&実装延期をぽつぽつやらかしているのをみると
生放送で開発責任者が1年で数日しか家に帰れていない云々が一々脳裏をよぎる 9vs9なら広範囲より限定範囲の方が使える、ってシナリオで言わせてるんだから
ダメ天井込みでやってるでしょ >>25
あれはツイッターだし
天狐ディレクターだから開発じゃないし ttps://www.alicesoft.com/information/2021/entry002869.html
『超昂コラボ「英雄*戦姫 WWX」〜古代英雄と軍神と〜』
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_211117_02_17.png
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_211117_02_18.png
『SSR ビートソニック・アキレス』
変身前・変身後の立ち絵と2種類のエッチシーン、全て大槍葦人先生の描き下ろしとなっております。 なんかエスカレイヤーの与ダメージが計算より低く出るんだよなぁ
さっぱり分からん アキレスいい感じじゃん
コラボとかいいからこっちで実装してほしかった アキレスか〜・・・気になるけどさすがに1キャラのために新しくソシャゲやるのもなぁ その書きおろしはこっちで実装すべきでは・・・????? すみません
アキレスさんは他人棒や凌辱OKなキャラでしょうか? 敗北Hもチハヤとヤるってあっちのお知らせ画像に書いてあるよ >>44
そこらへん明言した文章ないなと思ったら画像に書いてあったのか
まぁとりあえず一安心だわ こっちにもアキレス出すとアリーナ酷いことになりそう 向こうのゲームシステムは知らんけど、こっちに来たエスカレイヤーの性能を考えると
アキレスもちょっと速いくらいに抑えられるんだろうか 描いてるの大槍?何か全然違うく見えるけど
本人なら塗り違うだけで印象大分変わるな 変身前・変身後の立ち絵と2種類のエッチシーン、全て大槍葦人先生の描き下ろしとなっております >>41
2キャラです、タイトルも1人はガチャかもしれない >>31
激励枠じやなくて攻撃アップみたいだけどそれでも合わない?
計算式ぐわからないから検証出来ないけど シルエットの左が変身後アキレスで右が配布キャラなんだろうけど軍神って誰だ >>53
無印の頃のコラボつながりで上杉謙信かな
シルエットが毘沙門天っぽいし アキレスとチハヤ一緒に超昂大戦の世界行ったりして大丈夫か?惚れ死んだりしない? まぁーまさかハンニバルではないだろうしなぁ
上杉謙信を逆輸入かな(適当) 龍馬あっちにあげていいからアキレスと謙信をこっちに欲しかったな… 立ち絵かっこいいしタケルみたいに覚醒アキレスで実装してくれないかな 謙信よりウルザがいいなぁ
そしてウルザよりエールちゃんがいいなぁ こっちのファンは羨ましそうにしてて向こうのファンは嬉しくなさそう
誰得コラボだったんだ まー、この2キャラのためだけに新規でもう一つブラウザゲー始めるのは正直かなりキツイわ
こっちは大槍にエスカレイヤーか謙信を描いてもらって、あっちはおにくんにアキレス描いてもらえばそれでどっちも満足だったのかもしれない まー、この2キャラのためだけに新規でもう一つブラウザゲー始めるのは正直かなりキツイわ
こっちは大槍にエスカレイヤーか謙信を描いてもらって、あっちはおにくんにアキレス描いてもらえばそれでどっちも満足だったのかもしれない 陵辱ゲーとのコラボって時点で不快だったがコラボ先にアキレスの新Ver.実装かよ
モチベも落ちてきてたしコラボの内容次第ではこれを機にスパっとやめられそうだ 双方のユーザを融通し合う感じを狙ったコラボじゃね?
ちなみにこっちと違ってエスカはガチャの天井はなくて
蕾っていうこっちの★4引換券的な補償しか無いからアキレス狙うなら注意 >>67
もともと両方やってた俺としては単純にHシーンが増えるだけみたいなものだから俺得ではある。 今回1位のアーサーはデンズリコラボに出向するのですか? すでに両方のゲームやってる俺は嬉しいけどコラボ先やってない人には面倒なだけだな
向こうはFANZAでしか展開してなくてリセマラもやり辛いし 凌辱100%だしコラボ相手も容赦なくころころしちゃうからラスプーチンくらいしか出荷できるキャラおらん こっちで言う引換券が2人分溜まってるからアキレスは確保できそうで安心だわ
速度早いキャラはそれだけで強いシステムだしそこそこ活躍もしてくれそう BPがたまるほど攻撃力が上がるっていうのは良い再現なのかもしれんけど
システム的にはバフ上限があるから最大値が低いキャラになってるんだよな… アキレスもあっちでほどほどに速いぐらいのキャラにされるし そういえば魚介がアリス退社してるんだっけ
天狐ちょっと新キャラ描いてもらお? オツカレイヤーつおいん?えろいん?(´・ω・`)
絵は微妙なんやが…本作と少し違う気がする レベル上限あがったしAP半額だからって
ずっとオート索敵でストーリーハード流してるんだが
必要経験値がどちゃくそ上がっているのか
まったくってほど経験値ゲージが動かん メイン3周してLv80の50%いかないくらいかな
メインやらないひとだと2,3年カンストしなさそう >>83
バニー龍馬ちゃんと比べるとどうしても見劣りしてしまう 今回は投票全ツッパだからやらないけど
いつもストーリー半額のときは輪廻6万くらいは稼ぐから
それで数lv上がると考えたら70→80のときと必要経験値ほぼ変わってなくね ストミ全スキップでも2周で力尽きるわ。だるすぎる
効率良い資金集めがストミしかないのは欠陥だよなあ 国家Lv80→90まで真ストーリー100周くらい必要そうな気配
これもう国家Lvのことは忘れたほうが良さそうだな
序盤と違ってAP上限上がるわけでもないし・・・ >>90
延べ棒好感度上がらなかったか?と思ったら招き猫だったわ プレゼントなんて増える一方だから
いらないといえば入らないんだけど
アイテムコレクション的に手紙かな チハヤニウム欠乏したら粥食べただけで発狂するレベルだから手紙なんて優しいの方なんだよ >>93
気遣い力抜群、包容力MAXのイケメンからの心のこもった手紙だぞ >>93
国王からの直筆の手紙とかオークションに掛けたら他のプレゼントとは比較にならない値段がつきそう エスカは回収できたけどナリカはどこに居んだろ 明日のイベントで無料配布? エスカレイヤーの英雄技のCTダメージアップ、クリティカルの倍率に加算されてるみたいだ
他の高火力キャラだと伸ばせない1.5倍の部分を3.5倍まで上げられるのは熱い
まあ物攻と技威力でそれ以上に差がついてるから火力は出せないんだけど
物攻だけでも高かったら良い勝負できるんだけどなぁ >>99
☆3かぁ …ままええわ。
助っ人どっち置くか迷うな。まだ龍馬ちゃん需要全然有るからなぁ・‥‥ 新ユニット紹介のときそいつの所属アイコンも表示してほしいわ
てか十字軍と海寇が少ない
何が言いたいかというと資金調達IVのボーナス対象ユニットを増やしてほしい
それか十字軍と海寇以外にもボーナスを拡げるか
みんなLv100になっちまったぞ
結婚は嫌ですし^^ 黎利って遠征だと海寇扱いなんだな
資金調達に出せばほっといてもカンストしそうで嬉しい
リベルタリアは独立勢力扱いなのかな?新興だし人数少ないし不遇感ある 黎利もナーイも海寇所属扱いだな
エスカレイヤーは専用の所属マークになってるけど名称不明 >>104
20日間くらい適当プレイすれば一キャラ拾える交換アイテム手に入るので
丁度向こうのコラボイベ開始(12月中旬〜)に間に合う計算 始めるなら今 >>108
横からだけど向こうって天井みたいなのがあるの? >>109
天井アイテムとキャラ限凸用アイテムが共通という謎の仕様で
限凸の効果がメチャクチャデカいんで天井でキャラを取ると高難度コンテンツで大きく不利になる謎ゲー
まぁコラボでちょっと齧るだけなら凸の必要はないが エスカ新規で始めて1ヶ月で蕾1000も貯まるか?
今だとガチャが結構回せるとか? 保証なし1%だからオナホ無いとかなり厳しい気がするぞ >>111
貯まる貯まらないで言えば、貯まる。
開始序盤だと、シナリオとかキャラスト閲覧でかなり石が入るから→つぼみも入り易い
むしろ古参の方が石が枯れちゃってて貧しい生活になりがち …英雄も似たようなモンか アリーナの 戦力〜以上に勝利する で貰える投票券は20回勝利で打ち止めっぽいな
防衛編成は今日一杯は戦力6万ギリギリで明日から自爆/味方犠牲詰め込み3万の接待編成で良いかな 魚介アリスソフト退社したのか…
どこのメーカーもこうやってソシャゲに傾いていくんだな 投票とストーリー半額やってるのにまた収集イベントが重なるのか 6万以上倒すの20回でいいんだな
適当にやってたら討ち漏らしから反撃受けてAランク勝利になるのが2回あったのが若干ストレスだったな 激励かけた水着ヴラドでも威力上限に引っ掛かって全然削れねえ・・・
それでもブレイブ全回収してくれるからめちゃくちゃ強いんだけどさ そもそもこのゲームのシナリオ書いてんのがアリス退社したライターやしね… 新規はとにかくストーリーを進めるんだ。そのために半額になってる。イベントはじまる前にある程度戦力鍛えとかないと配布取りこぼすぞたぶん。
イベントだと経験値渋くてろくにレベル上げられんしこのゲーム。 さすがに配布取りのがしは…と思ったが妙に本体までのハードルあったな
最低難度でも効率変わらないから最初のステージ周回すりゃいいけど 2年経ったんだからアイテムバランスは調整してほしいね なんでメインストーリ以外だとこんなに経験値渋いのかね メインストーリーでもハード4周か5周しないと1レベル上がらんぞ
必要経験値がどちゃくそ上がっとる コラボに釣られて11月頭から始めたけど、必要戦力2万とか3万とか要求されるのはなかなかキツかったな
支援と回復並べて助っ人アキレスに全部倒してもらったけど 明日とうとう二周年当日か
コラボイベ開始日でもあるけど出張記念にこっちでも新アキレスおくれ どうやっても食わせられないから食料を条件に捕虜に掘削作業させて上から土を掛けたんだぞ キャラストで生き埋めネタやってて草
ロシアと絡めれば残虐行為も牧歌的光景に早変わり >>134
そうなのか
そこまで多いと嫌がらせ目的で捕虜になったように思えてくるな コラボ先の変身アキレス、そのままこっちに欲しいなぁ 自分とこの2周年と、他社コラボイベをモロ被りさせるってどうなんだろね、ブレちゃわないんかな。
とりあえずアリス先生7,777突破したけど中間順位わかんないから燃えねえなあ せっかくストーリー半額やっててもスキチケの残数が心許ないせいであまり周回できない
もっとスキチケ配って 国家レベル2上がる間に580万たまったよ。
だから選択するなら素材だったというのに・・・ 確かにスキチケもっと欲しい
古参の人は余ってるのかな ストミ回してたら一周50は溶けるから
日常的に使ってればいつまでたっても足りないし使わない習慣の人は4桁余らせてるだろうし スキチケは始めた当初全く使ってなかったおかげで、3200枚くらいある
今はアプリ版でやるときにちょくちょく使う 真ルートの索敵オートってラスト以外は星2〜3二人ぐらいで行けたりする?
今ガチャで手に入るようなキャラなら育ててみようと思ってるけど 今更だがアリーナの相手戦力って勝つ毎に少しずつ上がってくんだな
初期は即撤退でポイントだけ稼いで最近は全力対戦で試合数抑えてたから気付かなかったわ 探索オートは消費AP安いエインキャラ単騎でやりゃいいんじゃない 庖丁、天草、ウォレスの3PTで回してる12000から単騎きつくなって2人パーティ >>148
コラボに釣られて始めた新規だからエインキャラとかいつになるかわからない……
ついでにチハヤのピースもあと70個足りない チハヤのピースは70個足りないようになってるんで
完凸したかったら90個買って20個売るしかない >>153
チハヤのピース売ってたのか!?
ありがとう助かった! >>103
存在感の薄いリベルタリア海賊団とか海賊をみんな対象ユニットに入れればいいのにな
なんで未だに海寇だけなのか謎 取り敢えず真ルートのフルオートは大人しく星4入れた方が良さそうね
答えてくれた人ありがとう 新規の方でしたか適当な前衛とりんごちゃんかフネフェルあたりのペアでまわるのがいいかも 新規で火力足りないならエクター単騎とかでノーマル周回した方が効率良さそうなイメージ
真ルートならアキレスとか借りるのが手っ取り早いが探索オートは使えないし >>157-158 ありがとう
ついガチャ回し過ぎてエスカ結婚しちゃったから取り敢えずそれと星2で回ってみます スキチケは500枚から1500枚を行ったり来たりしてる。 特攻フレが少ないイベの時まとめてスキップしてたら楽する事に慣れていっぱいいる時も使って枯渇していく
300きったくらいでこりゃイカンと我に返って貯め始めるってループに陥ってるわ イベントだいたいスキップだけどエインをオートで回ってるので1000枚前後をウロウロしてるわ 今スキップ3332枚あるな
イベは基本スキップだけどストーリーや日替わりはAPや経験値惜しさにオートだから早々減らない 今のスキチケ量は1750枚だったわ
基本は貯蓄するけどストミ半減くらいはパーッと使って減る感じ 新規ちゃんなら真一度クリアしたらイベ回した方がいいんじゃないか
別段ストミが美味いって訳でもないし うちもスキチケは3500ちょいあるな。
予定が詰まってるときにしか使わんから、特にプラン入らんでも貯まったわ。 スキチケ150しかないぞ
どうやってそんな貯めてんだよ スキチケの消費量より操作量が億劫でクロニクルに逃げちゃったわ
最短ルート一括スキップとか、無いですかね… 真二周年は12時からで、英雄コラボは16時からか……。
無メンンテだし一緒に始めちゃえば良いのに。 無料ガチャの時間だオラァ!と思ったら昼からでしたかそですか。
スキチケは1000〜1100を往復してるけどやっぱりプレミアム買ってるかどうかが大きいと思う。半額期間だとずっとポチポチしててAP消費終わらなくて疲れるのもわかる… その延々AP減らないストーリー周回でやっと国家Lv81なったわ
次のLv82までは435万ちょっとだから真ルートの戦闘を約1700回
つまりLv80→Lv90は最低でも戦闘17000回以上やね 最近ログイン1日一回くらいだからAP上限上げて欲しかった 初歩的な質問ですまないんだが
これ通常版とR18版の違いってエロシーンがあるかどうかくらい? エロシーン付きのキャラシナリオがまるごとスキップされるのと
際どい衣装のキャラの衣装が差し替えられてるくらいかな R18版は衣装破壊絵もあるので外でプレイするときは注意な(オプションでオフにできる) セットがぜんぜんお得じゃねえ〜〜〜いや、無料石付けとこうよ……お得石は相変わらず復活させないし ALL4ガチャは、エイン系と現金売り系以外は全出しか・・・・・。 専用装備に金玉要求されるから王情紋に価値を感じないんだよなぁ 補助券30枚を引換券に変えて、限定やまだ恒常になってないキャラに交換できるのか 金玉が大量製造されて終わりました
星4ガチャくん仕事して 王情紋を有料でまでこんなにケチってどうするんだと思ったけど、もう一方も大概だった
単純に有償5000ガチャがあるから美味しくなくても勢いで買うだろってプランだな 水着幸村、アトラス、終末アトラス、制服フビライが新規で来てくれてウハウハですわ
毎回プレミアムプランの有償石消費しないようにせこく取っといてよかったー 2周年記念でユーザーの財布の紐が緩くなってる時期ですら記念パックの内容を渋ってどうするんだか・・・
というか虹以外の王情紋の入手方法って現状課金以外だとかなりキツい・・・? 全員解放しようと思うとキツいなんてレベルじゃないけど別に数人程度ならどうとでもなんでしょ ガチャ実装キャラ全部対象かァ
それでも5000は・・・うーん・・・ 久しぶりにウィルスソフトに怒られて再起動
もう英雄やる時だけ切っとくか😰 ☆4十連で現所持239人から2人新規だから悪くないんだけど水ヒミコとコンモドゥスか
う〜ん・・・ >>171
クロニクルって金も素材も手に入らないしAP半額の対象外で回数制限ありと
デメリット満載なのに国家レベルも上がらないとか簡悔の塊だよね…ここまでくると凄いわ >>180
何気にタイトルコールも違う
ランダムだが中には外で再生されると社会的に死にそうなのもあるんで音量に注意な サクナヒメの音楽を通じて英雄戦姫に興味を持ってくれるユーザーの可能性が微レ存・・・? 古代英雄木花咲耶、苗を植える召喚技使いとして出そう わかってはいたが、助っ人にエスカレイヤーが全くいない 今まで敵にはモブ男すら出さなかったのに、負けたらレイプされるであろうフーマンを普通に出しちゃうんだな… バニー竜馬からエスカに変えとくわ
フレじゃないだろうけど 本番周回は来週からぽいね。
まぁ、ナリカ入手だけなら一番最初のSTAGE30周くらいすればイケるから
今さっき開始した新規垢とかでも余裕か・・・ シナリオ完走もまぁ、難度低そうでは有る 負けたらレイプされるってのはマジなのか?
本当なら課金やめるわ >>204
そもそもクロニクルの実装理由が輪廻回収のためのストミ周回がめんどくさいって所からできたわけで…
実装当時は国家カンストが当たり前の世界だしあれは喜ばれたんだ、簡悔精神なんて無かっただろ >>216
コラボ期間1ヶ月くらい有るからどうだろなぁ・・・
投票の残り期間があと1週間だからこっち優先する選択肢も有るけども 俺はもう投票クエ回るつもりないからエスカだと助かる ナリカも攻撃用のバフがあって英雄技も攻撃の割に火力が貧弱すぎるな…
でも単発攻撃ならどんな頻度でも受けれる守護があって、HPは☆3上位で軽減バリアもあるし
仁王納豆も丁度弱点属性のダメージ軽減だし、守護役としてエスカレイヤーより一芸有るぞ ものすごいアッサリ帰って行ったなw
あとシナリオクリアまでに一回も助っ人エスカ出なかった。 ムエタイ以上にヤバいな コラボのせいで男出てきて草
しかもパンドラにお兄ちゃん呼びか見限る原因が出てくれてありがとう引退するわ >>218
マジだよ
普通に性欲あるしチンコも付いてる 引いてなかったエスカで久し振りの1800民に
ここ意外のところで運使いたかった
てかまだバニーの方が需要ある感じ? 守護は単発も多段も関係なかった、結構面白い守護使いだわこれ >>227
独占好きにしても繊細すぎるだろ!
王なんだからもう少し寛容になろうぜ >>228
マジか…
陵辱ゲーとのコラボって時点で嫌な予感はしてたからプレミアムプラン買わずに様子見してたが正解だったわ >>227
繊細過ぎる…
と言いそうになったが気持ちは分かる >>207
サクナヒメで日本の米作りに興味を持った層が今度は勝ってもエッチ負けてもエッチな変身ヒロインゲーに進むんやなって… >>229
28,000(ナリカ入手)まで特効使ってマッハで集めてその後は投票に戻って、
投票終わったらコラボ回収再開がベタ−かなぁ・・・・・
つか本気でエスカ居なさ過ぎなんだけどこれ不具合の可能性無い? 昨日の順位見てもここまで少ないのはちとおかしい気が バニー龍馬は持ってる人多いしエスカレイヤーでええかな >>231
>>233
最近惰性でイベだけ消化してて他のゲームやってたから些細なことでも辞めるきっかけが欲しかったのかもしれん
まあ大人パンドラが追加されたら寝室見るためだけに新規アカで戻ってくるわ
じゃあの ボスが槍属性だからビートエンドエスカレーションで決めて欲しいんだろうけど
幸運80相手は結構外すんだよな…クリティカルじゃないとストーリーの方のHPでもキツいし
接待で幸運20くらいにしてあげれば良かったのに 今回はオーディン討伐以前の時系列らしいが俺もたまたまオーディン戦前後の記憶がすっぽり抜け落ちてるから問題なかったぜ >>235
平日のイベント開始直後はいつも少ない
それでも少なめな気がするけど 50,000pまで回収したけど結局一回も出なかったなエスカもナリカも。 ???
>>245
一応出てはいるんだ・‥? >>238
気持ちの切れる瞬間は誰にでもあるから気軽に戻ってきてね >>246
今の所、全部エスカレイヤーを助っ人に入れて消化してるよ
積極的に特攻出してくれる人を多くフォローしてるってのもあるけど
16200985
置いとくので使ってくれ イベ期間1ヶ月あるし投票終わるまでしばらく放置でいいかな 水ギル 制服カトリーヌ マウイ バニーザキッド
勝ってしまってすまない 英雄戦姫プレイヤーは独占派のユーザーも多少いるから主人公以外の男性キャラに不快感を抱く人もいて、
向こうもコラボキャラはコラボ主人公(チハヤ)以外とエッチしないとか誰得だよと文句が出ているな
正直なんで繋げたんだろうと疑問はあるけど、純愛パソゲーを凌辱ソシャゲとコラボさせる村ゲー界隈だから深く考えるもんでもないか
個人的にイベントページで流れているBGMが切なくて好きだわ チハヤがエスカレイヤーとセックスしたらみんな丸く収まったのにな チハヤがエスカレイヤーとして、に見えてしまったじゃないか わかっていたけどコラボ先の世界が気になるからやってみるかとか
原作買ってみるかとはならない感じのあっさり風味か勿体ない コラボ先は速度が重要だからアキレスは重宝されるかもしれない 今回は一線越えなかったけどいつかヤシャスィーンしそうな気配を感じてしまう 向こう敵に捕まることで敗北Hらしいけどアキレスの場合どうなるんだろ
敗北Hでもチハヤとヤるらしいからあっさり単独で帰還してくるのかね >>260
その内扉を通じてあちらの世界に流出するんだろうなぁ ブリュっぺと太公望は便利だな。ぐらいの。
ブリュっぺはゲート役としてはもう使えなさそうだけど。
トキサダはアイコン伏せられてるけどわざわざ連れてこんでもよかったやろとは……評判良くもない主人公なんだし 向こうのメインヒロインのルビーとチハヤのラブラブHが見てみたかった つれてこないとコラボキャラの寝室相手が居なくなっちゃうし コラボシナリオもここのライターでいいのかな
互いの主人公が妙に遜って人畜無害であることを示しているやり取りが印象深かった
殆どのソシャゲ主人公が選択肢でしか喋らない理由が分かった気がする 3000石だと
銃りょーま追いかけるのとコラボキャラ回すのどっちがいいのかな 性能でとるなら龍馬だが
来月ペルセウスが来るから賢いエンキドゥは貯蓄するぞ アショーカの格好に驚いてたけど向こうにも同じようなのいたな不人気だけど ジパング流を見せつける担当は姐さん、信長、ひぎぃ、馬琴ちゃんで鉄板なんやな >>280
むこうのゲームの魅了は敵側でも味方側でも、掛かれば一方的な虐殺になるぐらい強いから警戒されるのもしょうがない ☆4のみ一回引いて新規3人、完凸してない6人
うーん。思ったより悪くはない。悪くはないんだけど水ヴラドは来ませんでした。
いや、当時気になりつつ見送ったピタゴラスとメイドワシリーサとバニービリーなのでそう悪くもないんだけど。
ここでもう一回突っ込むとたぶん負けそう 周年交換チケ来てるしそっちで取った方がいいんじゃない 無料で積んだ徳でエスカ引けたわ
マリー・アントワネットみたいな声しやがって 結局バニー竜馬ちゃん天井になっちまったなあ
まあ券が30溜まったから良しとする なんかあんまり周年チケットで交換する気にならないんだよなぁ・・・
まだこれから実装予定のキャラが気になるっていうのもあるけど一番の原因は金珠不足で育成待ち渋滞してることのような気がする >>293
ジャック引けたけどゲーテとメイドエカチェ欲しかったにゃあ。 ホントはオーディン戦(レイド)前を予定してたんだけどアリスの作業が遅れてスケジュールおかしくなった的なヤツなんでは 久しぶりにランスロット見た気がする
別衣装こないかな・・ エスカ目当てで始めて好感度15はすぐにいったけど30はかなり遠いな、、、、 アリーナ来るたびに思うけど水着ヴラドのMVPセリフ可愛いな 最後にやったエロゲが大帝国かパスチャ3か忘れたくらい昔だが
アリスのbgmはやっぱ耳が覚えてるわ…エスカレイヤーやった事ないけどアリスだ。 >>302
今丁度、超昴の方でぱすちゃコラボやってるよ。
厳密にはコラボで無いけど(過去作からキャラ引っ張ってくる系のイベント) >>220
まあヴァルハラ編とか色々追加されてるんだし流石にそろそろ見直した方がいいじゃないかな
今時ストミ鬼周回しないとプレイヤーLv上がらないとかリーマン殺し仕様すぎる
DMMゲームズの課金プレイヤー率は20%らしいがこれはニート優遇すぎて10%切ってそうだわ >>298
新規流入があるタイミングで人気投票ってどうなんだろって気もするしな
よく知らずに適当に投票する人が増えそうでなんか嫌 折角の周年セットなのにこのやる気のなさはなんなんだ… >>300
好感度はイベントの報酬で集まるからイベントやアリーナ進めた方が良いと思うわ
好感度アイテム集めにAPや手形使うのはもったいなすぎる え、なにこれ。エスカレーションヒロインズ始めてみたけど
英雄戦姫のえの字も出ないんだけどコラボゲーム間違ってる?
上の方に出てたアキレスも影も形もないし。
編成画面すら見つけられなくてエリア1の戦闘ですでに苦痛なんだけど…。 あっちのコラボイベは来月中旬にやるらしい
同時にやれよ感はあるがよく分からん 今更だけどナリカって英雄戦姫の世界でも違和感ないような(痴女な)格好だよな >>288
ロリパンドラはムーお姉ちゃんって慕ってくれて唯一と言っていいほど人間扱いしてくれてるからな エスカもやってるからこっちのホーム画面であっちのBGM流れるの
頭がバグってなんか気持ち悪いわ 隙間ドアとか残ってたしこっちのコラボの後の話って事でつなげてきそうではある
投票でアイテム貰えるし適当に入れとこって新規票は1ページ目だし知名度高くて見た目もいいアーサーに流れそう
間違っても馬琴ちゃんには流れてこないな まぁなんだかんだ英雄戦姫の顔はアーサーって印象はある
大槍のお気に入りでもあるし >>316
ア ッシュールバニパル(とムエタイ)の人は超昴で人気メインキャラ描いてるから、まさかの下克上有るかも 専用装備作らないのは素材や指輪じゃなくて金珠が足りねえんだってどうしてわからないんだ
素材パック指輪パック売るのは結構だがその隣に金珠パックも置いといてくれよ コラボ新規だけど馬琴ちゃんとノストラダムスはいいと思いました
イベストとエスカのキャラストどっちにも出てきたから >>319
そりゃあ20位圏内に入れるくらい大量に間違えて欲しいですね アトラスまでまだ一ヶ月弱あんのか
昨日あっち始めたけど早まったか >>324
向こうは50連天井みたいな優しさはないからコラボ始まってからじゃかなりの運頼みになるよ
今は珍しく大量にばらまいてるから確実に引きたいなら今から貯めておいた方がいい アリスコラボではなく超昂コラボだから謙信ちゃんはお預けか さっき始めたんだけど、イベントマップの2つ目でもう勝てないんだが何これwwwww
レベル上げる素材取るのにも通行手形必要だしどうすんだこれw 高レベルの助っ人を借りて何とかするか、今はストーリーAP半分期間中だからストーリー進めてレベル上げるとかかなぁ 手形で行くクエとは別にAPだけで行ける曜日クエもあるけど
とりあえずメインストーリー進めるだけでキャラのレベル上がるんで
まずはそれでレベル上げてくのがええんじゃないかな >>>327
最初に貰えるエクター強化してエクター単騎+助っ人でAP2編成(半額ならAP1)組んで
メインストーリーを進めると強化素材が色々貰えて国家レベルもあがるんでそのAPで育てたいキャラ編成して
メインストーリーでレベル上げするか日替わりでLvUP素材を取るのが早いかな
引けてれば庖丁でも良いけどAP2でドレインあるキャラは序盤ほぼ必須
まあ序盤の進め方知らないと詰むわな
最近のソシャゲはイベント進めてるだけで育成もサクサク進むの多いからギャップが激しい
凸アイテムの月あたりの交換制限もあるしイベント期間中にイベント自力で全攻略できるか微妙なところ
まあLv100のアキレスでも助っ人で借りれば大丈夫だろうけど知らなきゃ投げるレベル 許してやってくれ。彼は閂市からきたばかりだからフレンドも助っ人ユニットも知らないんだ もうひとりは報酬できたのか
さすがに追加のガチャはなさそうだしエスカは回すか1か月様子見かなぁ 他ゲーと違うのは「相手に対して有利属性で殴ってりゃいいだろ」が必ずしも正解ではないところだな
公式4コマの序盤の方見てくれれればいいけどこのゲームのシステム上有利で殴ると不利側にブレイブポイント(必殺技ゲージみたいなもん)がたまるから
敵が弱い序盤はいいけど相手が通常攻撃以外の攻撃するようになると相手に逆襲されて死ぬってのが増えてくる
なのでダメージが軽減されこちらも被弾が痛くはなるが敢えて不利で殴ってブレイブ溜めて範囲攻撃や一撃が強いキャラでブレイブ使って殴るって方法が有効な場合が多い
そういうのをほぼ無視して全てを蹴り飛ばすアキレスやペルセウスみたいな超高速キャラはまぁ強いわけだが >>322
他の国の英雄もあれより濃いキャラばっかりなんだぜ… >>335
シナリオはアレで終わりぽいかな。
10万でナリカ完凸、21万で角取って終わしぽい。 中級パネも装備素材で既存垢向けだな。 さすがに馬琴とノストラダムスはアレな方のトップ10には入るやろー パンツ丸出しはokで裸はNG やっぱり異世界でも常識は同じなんだな ご新規さんは1か月のプレイ期限で果たしてナリカをLv60まで育て切れるのだろうか、けっこう難しいと思う
俺はメインユニットをLv30ぐらいまで上げて通常ルートクリアするまでで1か月かかった記憶がある 特効おいてるわけでもないのに助っ人お呼ばれがいつもの倍くらいになってたんだが何があったんだ 特効じゃないならLv101↑のキャラ置いてんだろうし普通に新規に使われてるとか?
国家レベルに差があると助っ人に出なかったような気もするけど >>340
そこらへんはヤル気と知識次第かな
やろうと思えば開始数日で真までクリアできるというかしたし
わからないのを調べたり聞いたりすりゃ問題ないけどテキトープレイだと無駄にリソース突っ込んで厳しくなりそうかもね 経験の書に挑戦できる日付が限られてるのが育てにくい原因かなと思う
他の素材は日替わりでもいいけど経験の書は毎日置いとけばいいのにね 今でもニュートンマラソンは効率がいいのだろうか
あれはどこだっけ、ブリタニア入った辺りだよね ニュートン単騎編成のとこだっけ
弱い戦力で回しやすいって意味では今も同じだろうけど
真ルートの方が段違いに経験値多いし粘る意味はあんまないね イベントの期間長いから半額中はストーリー周回するか 投票一択かな 本日は第二回中間発表下位はマスクの不透明仕様 ベンジャミン兄貴がどうなってるか気になるな
初回の中間発表ならまだ他の普通にやってるチハヤは票あんまり持ってないし、一年貯めたものをぶっぱなせば食い込めるかもしれんが、2回目以降も25位以内入ってたらガチの石油王だな
レイドのランキングでそれらしき人いなかったし常に石割ってるランカーの人ではなさそうだったが >>303
コレットたんがエスカの世界でヤラれる事になるんですか!?
聖ヒミコは2回行動、2重ステアップヒール、待機短縮メギョンと色々やってるんで凄い便利よ あぶねー。アリーナ忘れて溢れかけたわ。今回がイレギュラーなのはあるけど、操作しないと現在値をトップで見れないのダメだわ。
エスカ引けてないから放置してたけど新人さんのために助っ人はアキレス置くかぁ。
普段はもう特効以外だと誰でもええやろ状態なんだよな >>352
おいおいサンタペルセウス前に大槍ロリを持ってくるのは勘弁してくれ・・・ >>352
ブリュンヒルデに代わるキーキャラにはなりそう
具体的には異世界から嫁を連れてくる役 2周年かぁ。初期勢じゃないけど2年もプレイしてたんだな。とか考えてると若干脳が混乱する。 >>341
ストーリー周回のお供じゃないかな
フォロワーがお人好しなんだろう 水着ヴラドとアトラスと聖夜アキレスどれと交換しよかな 枠は10以上余裕あるのにミッション達成してもナリカが手に入ってない
何故かピース30個だけ入ってた
初めてスキップ機能使ったが罠だった? ナリカは28000点で貰える報酬だけど
ピースはパネル報酬で貰えるのでピースだけ持ってる可能性は有るかも >>360
ナリカは28000ポイントくらいで自動取得だから
もし入ってたらプレゼントボックスに入ってるんじゃない? ☆3の自動売却ONで重複OFFになってるんじゃね? 初級のパネルミッションしょぼすぎて笑う
新規接待なんだしナリカをLv60くらいまでパネルミッションだけで上げられる素材あげればいいのに
ランキング上位のDMMゲーとかはその辺が上手いんだけどな
まあ初級ミッションに従って装備Lv3解放までナリカ育てたところでメギンもLv3装備にないし火力も無いから
序盤ほとんど役に立たないだろうけど…ほんと楽させる気さらさらないよな
>>340
メインストーリーめんどくさくなって何度も投げてたから通常でも3ヵ月くらい掛かった気がするわ
真はイベント中心にやってたから半年以上かかったw 周年引換券にヘヨカとキャスパ入ってないけど入れ忘れてんのかな >>362
プレゼントボックスは何度も確認したんだがピース30以外入ってないんだ
なお、ミッションは全部スキップで達成済み
>>363
自動変換設定は重複のみONにしている。
一応問い合わせは送ったけど運営って対応してくれるのかな?
DMM村運営ゲーは放置とだんまりが多いからなぁ…
ナリカ欲しかったけどコラボイベント復刻待ちかな 天井いったとたんこうなるなら途中で出してほしかったぜ
まあ一月早く結婚できるから良しとしよう
https://i.imgur.com/57kqh4h.jpg 個別案件は黙ってても何もしてくれないし(そもそも認識すらしてないだろうし)問い合わせてみては?
あり得るのは間違ってキャラ一覧でピース化しちゃったくらいかな
パネルミッションとポイント報酬でもらったピース数と所持数が合わないならその可能性がある
>>363
配布キャラは自動売却の対象にならない
あと、☆3バニーを自動売却してしまう人が多かったのか、今はどのレアリティも重複のみ売却のオプションしかなくなってる あ、問い合わせはしてたか
間違って交換したとか売却したって問い合わせに対応してくれたってのを何度か見たから対応してくれるといいな >>369
なるほど、取り敢えず開催期間も長いし
問い合わせの回答を期待しながら、じっくり待ってみるよ >>370
贈り物の受け取り済みタブで確認する方法もあった
受け取り済みなら履歴にあるはず >>360
そもそもナリカはミッション達成報酬じゃなくてフママンチウム28000個の報酬じゃないか 星4確定の未所持39/131だった
1/3かうーん >>364
通常のキャラ配布イベントじゃなくてコラボなんだから
キャラ入手も育成も即行できるようにして、新規ジパン王が主力として使えるようにすれば
コラボ後も居着いてくれる可能性が上がるかもしれないのにな エスカレイヤーもナリカも初心者向けじゃ無さ過ぎて逆に面白いな
こんな時こそ固定値バフやエンチャ裂傷の出番なのでは… 居るかわからないが新規の人もアリーナ忘れずにね。無理に戦う必要無い開幕降参でもポイント割と入る。
開幕土下座は全力が無かった際よく使われてた由緒ある戦法。仕様変わってたらすまぬ。 >>366
パネルミッションとポイント報酬別だよ? >>360
ナリカはイベントミッションを周回してフママンチウムを28000個集めると貰える。今何個持ってるか確認してみておくれ。
https://i.imgur.com/5QbtJTN.jpg やったぜレベル100発見→フォロー上限です
このシステムやめて チャージってえっちなことですよね
えっちなことするんですよね? 限定も入ってない無料ガチャ誰が喜ぶんだろ
石にしてもらったほうが嬉しい 無償で虹襖から3体来たんで流れ良いなとエスカ回した
5回確定まで回しました…ヌキ倒す 恒常は新規向けだろーな
新規さんはキャラストから石にもなるしな >>389
無いです。
何度か入りなおしたり履歴の確認も何度やってみても全くないです。
まぁ、既に問い合わせ済みなのでコラボ期間中に返答があることをわずかに期待しているところ >>386
すげー。あと可能性はバグか誤売却くらいか。良い結果になることを祈っとる。 >>390
スキップでも問題なく報酬入手できるので完全に不具合だねえ
もしかしたら最低APのとこでも1回手動でやったら未入手が全部手に入るかもしれないけどまあサポート任せでよさそう 1日で32万て相当AP薬飲まなきゃ届かんじゃろ
フママンチウムのカウントがバグって本体とか他のピース入手するポイントすっ飛ばしたように見える 新規の方が国家レベル上がりやすい分稼ぎやすいとは思う 1日目でエスカレイヤーLV30 ナリカLV40まで来た
最初は無理ゲーかと思ったが意外とヌルいな なんでコレ32万まで周ってるん? AP450でお金1万円目的? >>390
もう一個可能性思い出したから書いておくけど、贈り物の表示は上限100個だからもし未受け取りが大量にあるなら埋もれて表示されてないだけかもしれん。 いつも31万だから概算でそのくらいになるよう回したんじゃね
今回217000だけど。 イカに20万票かすげえなぁ 自分の20倍か……。
>>399
すごい雑プレイw ミッションはスキップしたって言ってるし、
>>394の辺りの不具合なんかな・・。 31万P分くらい一括SKIPで計算フロー? >>386
キャラ一覧のフィルター機能で非表示になって無い?あとキャラスト一覧にも居ない? >>398
ミッションスキップ報酬のLv強化の書1で受取が渋滞していたのが判明…orz
強化の書って所持999が上限だったのですね。
無事ナリカ取得できました。
お騒がせしてもう押し分けないです。
…お問い合わせの取り下げってできるのかなぁ? よかったね
問い合わせは解決と内容を報告してあげると運営もありがたいんじゃないかな
慣れてると100件で埋もれるのわかってるけど新規勢が流れてきてるから同様の報告が上がりかねないし >>402
「勘違いでした。お騒がせして申し訳ございません。」「詫びガチャ詫び課金します。」「聖夜パイヤンはまだですか?」
は早めに送った方がいいね。存在しないバグを探す羽目になっちゃうしw
なんであれ消えてないなら良かったね >>402
無事に解決してようでなにより。お問い合わせ取り下げはできなさそうだから回答来た時に解決したって返信するくらいかなぁ。 >>394
新規なら国家lvアップで可能じゃね
古参で32万はガブしないと無理だけど >>386
AP上限の中途半端さに笑うがリアルな数字はこんなもんだろうな
このスレは500カンストしてそうな人多くてびびるが カンストなかったらどこまでAP上がってるんだろうね
国家レベル80台だけど正直回復自然999は欲しい プレイ20日目だけど技演出OFFでびっくりするほど快適になった
太公望ちゃん神か? このゲームのイベポイント稼ぎで古参有利の要素別になくね
国家レベルドカスカ上がってAP大量に使える新規がポイント稼げるのは当たり前に思える っ時間
AP444なら国家レベル40超えたくらいだから完全な新規じゃないでしょ
今はスキチケもらえるミッションもないから新規はスキチケもないだろうしな
即結婚してるしAP買いまくってるどこかの石油王かもしれん Lv書1で贈り物飽和させるくらいスキップ連打してはいるだろう 俺はログイン日数20日で国家レベル63まで来てるな
スキップ手形は512個しかないけど 先週まではデイリーや周回数でスキチケもらえるイベント多かったから不可能ではないかもだけどすげえ
一日何時間プレイしてるとそうなるのか気になるわ 最近のキャラ、好きなプレゼントと台詞が合ってないことが多くて気になる
食べ物を寝床に置いたり使えそうって言うファフやスパルタクスはまだいいとして
ナリカちゃんリボン食ってたぞ… >>420
加えてコラボイベは特攻が既存キャラに付いてないしな
寧ろ性能だけ見ると引かないジパング王も多いだろうしエスカ目当ての新規の方が稼げそう >>427
なんかもう最近は細かいミスが多すぎて真面目に付き合うと疲れるだけな気がしてきた 飯食うのはOKだけど物貰うのはダメっていうシナリオを考えると、食ってるのはむしろ正解なんだよな スキチケ減ってきたしスキップ連打にも疲れてきたので録画消化しながら脇でエイン組ソロ×3で索敵オートしてみたけど、自然回復と拮抗したりしてAPろくに減っていかねえ…… >>427
初期から長政が食べ物貰って「大事にする!」とか言ってた気がするから伝統芸能だぞ
腐るから食ってくれよ 今回のコラボ本当にストーリーというストーリーがなかった気がする
起承転結の起と結だけって感じ ベルヒリンゲン、アテルイ、エクター、フネフェル、メルカトル、アップルシードで真ルートラスト勝てないんだけどおすすめキャラいる?
アテルイ70で他100レベル 適当に1人抜いてヴァスコ・ダ・ガマを入れれば多分楽勝 これイベント終わってもエスカレイヤーのピースは交換所に常設なんだよな? >>437
45とか60とかでも困らんとは思うけど70までは上げていいんじゃね >>427
リボンもカーメンたんが身に付けたら立派な御馳走になるから間違いではないのでは? >>433
個人的には始まりから帰るまでずっと分かれて戦闘だけしてた訳でもないんだし
ちょっとした交流は見たかったかな 新規もいそうなのにエスカレイヤーの性能が残念だな…コラボだから強すぎるとまずいのは分かるけど
せめて初心者には強い、使いやすい性能にしてあげれば良かったのに 初心者向けの優秀なキャラが期間限定コラボって後から始めた新規にとっては最悪だわ
他ゲーで経験したからよく分かる >>437
ちなみに、知ってるかもしれないけど、ガマは攻撃要員じゃなくて妨害要因だからそこだけ注意な
サウダージスパイスで敵の大技を封印したりラスボスのスーパーチャージの溜めを解除して無力化したりする役割なので、攻撃面は頼りにならないから使い方は間違えないようにね
(逆に言えば技の妨害効果が目当てで火力はいらないから、レベルは上げられる範囲内で大丈夫だし、ステもHPだけ上げとけば十分)
ガマ以外で低レアだと、ペトルス入れて魔攻バフ重ねればエクターフネフェルりんごあたりの魔攻キャラの火力・回復量が劇的に上がるからいいかも >>441
余計な絡みして、偏屈ユーザーがヘソ曲げてもアレだからな。
「長官をお兄ちゃん呼びした!!(激怒引退宣言」 とかw 対魔忍のコラボガチャでしか手に入らん音さくが糞強かったな 道中でチャージしてるのを見てしまうジパング勢、というイベントはカットされました 中間発表見るの忘れてた。
っても、前回結果取っとくの忘れたからベンジャミンが死亡したくらいしかわからんけど。
あとはアレキも消えて雷帝が帰って来たくらいか・・・・。
ん-この。つまらん結果がこのまま最後まで続きそうな。 あと1週間どうすっかなぁ。 コラボキャラが唯一無二の性能だと困るけど
リービジやディオゲネス程度に使いやすいアタッカーにしてあげてもいいのにと思った
今回の2キャラさすがに微妙すぎる ナリカはともかくエスカはそこまで言うほど性能低くもないやん
なんだかんだエメタブは有能だし色被ってるアタッカーの性能も大したのがいない エスカはバフ最大値意識するような高難易度じゃなきゃ普通に使えるな
ナリカは耐久あるとはいえ星3マルコと比べても微妙すぎる 人気投票って1位になったらなんかあんの?
まさか他ゲーに行って犯される権利だけじゃないよな 描きおろしの枚数でいったら大槍のお気に入りのほうが多いしな
ちょっとしたアンケートの結果見てる感じよ アリーナの使用率ランキング見てるのとそう変わらんな >>438
>>444
詳しくありがとう、とりあえず70までレベルとHP上げてみるよ
メルカトル抜いて入れてみるかな 中間発表16日と20日比較
https://i.imgur.com/qE6cN8x.png
in イヴァン雷帝、ヴァルコイネン
out アレキサンダー、ベンジャミン
かな
割とどうでもいいが、日付が1月になってるな 特別衣装でコラボ先に登場って結構いい扱いやと思うしシナリオでもおいしかったやん
まぁこっちのゲーム自体には関係ないけど >>448
無理
ストーリーの区切りの対国主とかボス系は全部助っ人無理ぽ エスカは他でBP稼がないとアタッカーとしては凡庸もいいとこで足の速いエメタブ要員になりがち
キャラ目当ての新規は当然エスカをメインに低レアの引率させたいわけでエメタブすらない序盤は基礎ステ星2レベルの主力キャラで頑張る羽目になる
もうちょっとステは高水準だけど技はそこそこ止まりくらいの調整が初心者には易しい ナリカLv80以上まで育てればメギン+開放でヘイト稼いだ味方守護して
被弾時即行動→待機ブレイブでブレイブ稼いでエスカに供給しろってことなんかね
素の攻撃力800超えるペルセウスにオドアケルでAP1の攻撃力+50%バフかけたほうが
よっぽど強いだろって発想は運営にはないんだろうな エメタブまでいくとDハーケンが使いやすくていい感じ
技変化ないLv5武器を作り直してしまった ナリカの方が守護で他に出来ない動きができる分ちょっと面白いからなあ エスカもナリカも普通に作った後に攻撃100〜150くらい下げた感のあるステータス
コラボ再販はまた同じところとコラボしない限りやれないから人権にならんよう保険で下げたんだろうけど
ちょっと弱いね 同時期に手に入れたバニー竜馬ちゃんのほうがレベル低いのに強すぎる
素の火力も高いのに自動回復で攻撃上がっていくし、疑似エメタブに加えて通常攻撃でダメージ受ける分もゲージ溜まるのも地味に便利
軸があってなくてもブレイブ全部使えば大体吹き飛ばせるのも楽 ナリカの特効プレゼントがファンシー以外にステーキなのは原作設定? >>459
センキューまあだから詰まるのか
初めて半年くらいは真ルートは放置してたな 真は十字軍以降のボスラッシュずっと助っ人不可やったような 最初の真クリアが一番辛い
R3骨の獲得が制限されてるからメギンが作りづらいのがな…確か2個くらいじゃなかったっけ
逆に解放されちゃえば待機ブレイブからのどっかんでよくなるから大分楽になるはず エスカは速度110の元気速度アップでエメタブの時点で強キャラだぞ
雑魚は範囲攻撃で潰して強い相手には高速での待機からブレイブ貯めてダメージ狙える 手形ミッションって最初から全解放されてたっけ
それならとりあえず平気か どの段階で解放されたか記憶にないけど真ルートクリアするときメギン3個ぐらい使っていた気がする
ただゲーム始めてから月跨いでなかったからピース交換上限が一番キツかった 手形は初期勢開始直後はそもそもクリアが苦痛だった
今はいくらでも助っ人アキレスに頼れるからいい時代になったものだ >>472
通常が範囲なせいで硬直長いからエメタブ持ってるのに待機ブレイブ持ちと基本変わらない立ち回りだしなあ
弱くはないけど強くもないわ
速度+110のバフ自分と周りに撒いて待機ブレイブで稼ぐキッド船長入れて
火力は別に用意した方が強いケースが多いだろうし素の火力は☆3に負けるくらいだし コラボキャラがあんま強いとコラボアレルギーで発狂するやつおるから弱くていい このゲームの強さって他にはあまり無い付け方だからね。
大体持ってる古参勢は最終的にオバキル用の超火力とかが基準になるけど
基本的には通常技はどんなキャラでも弱くて
どういう編成のどういう敵にどうやって火力役の英雄技ブッパするか
みたいなシミュレーション要素の方が強いから。
自分たちだってノーマルとか真ルート攻略してた頃はメギンもってりゃ十分で
希少なエメタブ持ちなんて神みたいな扱いだったしなw
一応コラボ初心者のために整理しておくと、
メギンギョルズ(+):待機した時にBP+1で待機だと行動順が早く回ってくるから、削れない代わりに
(ナリカ) 敵が一回攻撃する間に二回三回とBP貯められる
エメラルドタブレット:行動順が回ってきた時にBP1なのでメギンのように待機BP量産も出来るし
(エスカレイヤー) 攻撃してもBP+1なのは変わらない(攻撃したら当然行動順は早くならない)
と戦略の幅が広がるメギンの上位装備)
普通のメギンギョルズなら装備ランク3なのですぐに装備開放出来るけどナリカはメギン+だけなので
ナリカもエスカレイヤーもLv80以上にしないと装備解放できない。
だから、ピースをイベント配布しないエスカレイヤーはガチャでアホほど重複させないと
イベ期間中にはたぶんエメタブ使うとこまで上げられない。
(☆4はキャラ被り一回でピース30で、限凸に必要なピース数は>>2) あと、どんなレア度のキャラでも好感度を20くらいまで上げれば
必ずキャラストで1凸分のピースもらえるから
好感度はなるはやで上げてキャラストもクリアしとくこと。 最初期はエメタブ使えるという点でフビライ様が☆4最上位の格に鎮座していたな 回転も悪くないし今もアリーナ上位にいなかったっけフビライ様 フビライ様は元ゲーでぶっちぎりの最強弓だったからよく分かんなくても迷わず育てたよ ああああああ、ホーム画面がコラボイベ優先表示になっててアリーナすっかり忘れてた
挑戦権溢れてしまった分足りなくなっちまった フビライ様はきっとWWでも強いと読んで事前登録で確保してたな
寝室目当てで新キャラりょーまちゃん事前で選んでたチハヤも多かっただろうが フビライは窮奇でお世話になったから思い入れがあるんだ エスカは速度特化とエメタブ装備にしてブレイブ技で引き寄せしまくるのが一番使えそうな気がする コラボ開始勢がとりあえずで引いてもエメタブ持てるのは最速で来月だからそれまでは星2より物攻低い弱キャラでしかない
最終的にそこそこ程度に収まるけど序盤は頼れるってほうがコラボキャラとしてはいいんじゃないかな どうして金玉で凸ること前提なんだい?
完凸まで引いてもいいんだよ? ☆4が真価を発揮するようになるのはR5装備つけれる80以降(4凸以上)な事が多いから結局序盤は☆2や☆3のお世話になる事多いよな
ナーフされたとはいえやっぱ最初のお供はビリーさんよ 課金して即完凸してくださるコラボ新規様はもちろんありがたいが
二ヶ月ゲーム続けてもらって金玉完凸する方が
その頃には英雄戦姫自体にも愛着湧いて続けてもらえるんじゃないかという気はする エスカ一応使ってるけど主力はビリー・フネフェル・包丁・ベルヒリンゲンになってる ☆4凸が終わって一軍が揃ってくる3〜4が月後くらいが一番楽しくなってくる時期だからのう >>493
序盤に優しい正解に近い編成だな
主人公も特性(上下の味方の物攻12%UP)とメギン装備、消費APの低さ(☆3なのにコスト2)、他の子達の好感度上げるだけで勝手に性能上がると序盤の助けになるぞ ここに来る新規は大体☆4から手を出すからな
☆2を使うのは玄人感ある 超昂大戦も凸がめちゃくちゃ大事で凸れない高レアより凸った低レアの方が強いから
このコラボで来た新規には☆2が強いのは結構しっくりくると思う アキレスだけは2凸でもストーリー程度なら一軍張れる ☆4の育成遅れても低レアの育成許容できるなら序盤が一番楽しいわな
ストーリーならBP2でほぼ全体攻撃のオマリーの新米砲撃ぶっぱが楽しかった思い出
フリーでも最速なとこがあるから時々使うが 始めたころはグレイスちゃんの新米砲撃に合わせたフォーメーション組んで戦ってたの思い出した。 1800引けたマンにはなれなかったんだがエスカレイヤーは寝室性能どうなの?
13800引いたマンに成るべきなのかしらん…復刻とか無いよねぇ 復刻は望み薄だろうね
衣装替えや課金専用の子とは事情が違うだけに復刻ガチャはまずないと言っていい
同じ相手と2回コラボするようなことでもないと 超晃コラボ、ランキングも結構良かったし第二回コラボも無くも無いかも
さやえもんのどこでもホールも残ってるし
コラボアキレスの売れ行き見ないとわからんけども
>>503
なんか慰安旅行に来てイチャ付いてるカップルを覗き見してるみたいだった。ナリカ編も含め。
コラボアキレスも似たような空気感になりそうな予感。
つか今現在のアキレスが“あんななっちゃった”のって、
実は二人で向こう(超昴世界)に行ってた時(第一回投票〜ブリュ編入の間)に、
何か有ったせいなんかなぁ‥‥ その辺、向こうのコラボシナリオで語られたりとか?補完的に。そんな妄想 エスカレイヤーとナリカって向こうではどんな扱いなの? エスカレイヤーは最強のレジェンド
ナリカも準最強ってくらい
シナリオ上はね >>508
社長とかタケルか
古代英雄が強いって設定じゃなかったか トップはパンドラとムーでその下の古代英雄に差はあるかね?太公望たけは別枠 星4ガチャで未所持キャラが大量に出たんだが、性能的に誰優先して育てるべき?
出たのは兎太公望、兎清正、トトメス、ゲーテ、水着エカチェ、週末アトラス >>501
>>502
いいぞ、その調子でグレオマちゃんをアピールするんだ! コラボイベで新規の人が入ってくるのは大歓迎だし是非楽しんでいってほしいとは思ってる
が、人気投票もやってるこのタイミングだと、まだ英雄戦姫自体のキャラには愛着ない新規の方が報酬取るために目についたキャラに雑に投票していくみたいなことがありそうで、ちょっとそこだけは嫌というか、運営には時期を考えてほしかったかな……と
人気投票の順位(と運営の贔屓)が別衣装やイベシナリオで出番が貰えるかどうかに影響してくるので、新規の方はまだ好きなキャラいないのであればそっとしておいてほしい
逆にまだ別衣装なしの子の中に気にいった子がいるって場合は、特に古いキャラだとここで結果出さないともう出番貰えないだろうし是非投票していくことをオススメするぞい 眼鏡っ娘はお好きですか?そうか好きか!そうかそうか!ほら、そこに投票ボタンがえるじゃろ? 今回のコラボからこのゲーム始めましたが、イベントの消費AP多すぎません?
面食らってしまったんですけどこんなものなのでしょうか スタミナ回復お漏らししまくってもイベント終わる頃には最後らへんの資金以外は余裕で取り切れるよ
派遣で毎回お食事会行くのは忘れないように 逆に少ない方な気がするぞ
他ゲーだとイベクエの一番難しい奴3回やったら後は1日何もできなかったりするし 効率は同じなんでレベル低いなら低APのとこ回っても無駄はないんで まあガッツリやるタイプのゲームでもないからな
手動でもいいし面倒ならスキチケでサクっと終わらせられるし最強のサブゲと言われるゲームですよ クエの消費APは大きく見えるけど、1分で1回復だからAP150でも2時間半分なのでそれほどでもない
蓄積上限が低いのがネックだけど 1日1回AP派遣回収してまた行かせてイベントやヴァルハラ等適当に体力分全スキップして英雄戦記終わり!
基本これだけだし楽でいいゲームだわ コラボキャラなのにナリカの寝室が高品質でびびった
このシナリオ書いた人は非常に有能である >>515
まぁ、普通に考えてア行メンが強化されるだろなぁ・・ 普通にアーサーだろね
実績と大槍の贔屓が重なったア-サ-は炎となる これだけア行の法則叫ばれてて投票キャラをランダムに並べないのは何でだろうな。ソートの初期設定をランダムにして特定のキャラ探したい人は五十音順、推しに入れたい場合は投票数順とかで良さそうだけど。 それほど影響がないと考えてるかシステム追加する余裕がないかやろ いや、もしかしたら贔屓キャラを有利にしたいがために五十音順実装を強く求めた人が内部にいたのかもしれない誰とはいわな…ワカラナイケド。 技術的に結構難しいんだろか?
ユ-ザ-側からの要望は結構見かけるけど、実際採用されてるゲ-ムは見た事無かったりする今迄。
本ガチで投票やるなら、「投票フォームにTXT手入力」くらいじゃないとな。 >>506
エスカレイヤーは事前登録特典で選べるキャラの一人だったし
新規向けキャンペーンとかで配布もしてたはずだから割とみんな持ってる 大手ならともかくここみたいな小さいとこは基本余裕がないか技術がないかのどちらかだろ 難しくはないだろうけど、ここの開発は余裕なさそうだからな
オーディン延期でその後のスケジュールが前倒しになってちょっとごたついたし ごたごた続いたのは確かに痛かっただろうねぇ。次回の改善に期待。 ランダムになったところで上位陣にそれほど影響があるとは正直思えん >>517
難易度に関わらず100APあたり1500ポイント貰えるんで好きな難易度やればいいが
特攻なしなら合計14000AP必要。
残り26日なんで、今からやるなら毎日540APくらい使わないと間に合わない。
毎回助っ人か自キャラで+30%の特攻付けるなら毎日380APで済むから特攻の有無が大きいな。
まあ、今回はコラボなんで21万ポイント稼げばいいだけだし期間も長いから楽だけど、
普段は14日間で31万稼ぐ必要あるんで、合計20667APほど必要。
特攻なしなら毎日1477AP。イベントで貰える10%特攻+助っ人の30%有りでも
毎日1055AP要求されるバランス。
自動回復の上限が国家レベル70でも500AP+19〜24時の限定派遣で一日300AP貰っても
800APまでなんで明らかにおかしいけど住人も運営も当たり前だと思ってるから改善は見込めない。
まあ一日に何度もログインする人と一回勢との格差が普通に酷いことになるんで
合わないならやめたほうがいいよ。 ガチガチのTOP3とかは不動かもしれんけど、そのチョイ下辺り位だと結構動くよ。
以前、名前順から実装順に表示変更した時の戦プロはTOP3もグチャグチャになったけど。(※女子キャラのコンテストでは無かったが
所謂左上最強理論は既に各作品で立証済み。
つかガチTOP3でも、僅差だったりしたら順位変動起こす可能性大。 それくらい適当投票の影響力はデカいと思う。 レア順で大別してからの五十音順。てだけの話でしょ
レアごちゃ混ぜで、完全に五十音順でよかった気もするけどね
最初アリストテレス先生が見つからなくて戸惑いましたよ。ええ 個人的には原作のころの投票はコメント付けられたから楽しかったな
推しのPRの場にもなったし、他の人のコメント読むのも楽しかったし、同志と一緒に頑張ってる一体感もあったし、最下位まで発表されてたけど、各キャラコメント紹介されてて多かれ少なかれファンついてたのがわかったから嫌味もあまり感じなかった とりあえずエスカ引いた
あと2万くらい石あるけど、おすすめガチャある?
初期リタイアなので何やればいいかさっぱりだが、イベ周回してみようかと思う
ナリカ回収したい AP周りは改善なさそうだから収集アイテム交換方式に統一して欲しい 有償だけどめっちゃお得なのは星4確定10連かな
無償なら龍馬ちゃんどっちかだろうけど序盤は別に便利じゃないかも
龍馬ちゃん狙いで出たおまけの星3星2をメインに周回したほうが良さそう >>543
多少引いてたみたいなので星2はたくさんある
ビリーとやらはないが、引いた方がいいのかな? 来月まで続けるならクリスマスにペルセウスが来るのが判明してる >>545
クリスマス待ちですか
星2育ててやってみます >>544
フネフェル、エクター、庖丁、ヤンあたりがシンプルに強いかな
星3は強いキャラ多いけど被りづらいから凸れてるキャラから選んだ方がいいかも
ビリーも分かりやすく強いからオススメ
今やってる無料10連2回でそのうち引けるだろうから無理してビリー狙いに行くことはない >>505
なるほどーありがとね。
て言うか本当に寝室見たきゃ原作買えよってアレですねw
オフラインゲーやる気力無い爺になっちまったなぁ… >>548
ありがとう。参考にします
ジェシー、マーリン、ランスロットが2回凸できるかな >>550
必要素材増えるからできないわw
忘れてください 今更だけどナリカ来たってことは弁慶ちゃんも来そうだよね
別衣装ないし早く来てくれ〜 >>551
その3人の中だとマーリンがちょっと使えるかなってくらいだから素材使わなくてよかったと思うw
もちろん好きなら使ってもいいけどね >>517
2日前に始めたがナリカLV60に簡単に出来たぞ
手形必要なマップが初回クリアで手形戻ってくるからそういうのを助っ人使って全部回るとLVモリモリ上げられる ストーリーでランクアップでAP回復してイベント行ってみたいなのしたら最初はすごい進むけどリアル時間さんがな >>550
☆3で名前が上がってる以外でおすすめだとこんな感じかな
サポート役は☆4が育っても腐らないキャラが多いんで好みで好きなキャラから育てていい
サポート役
ワイナカパック…魔力PT向け(魔攻UP付きの範囲回復持ち)
ウィリアム…高速PT向け(速度UP+待機ブレイブ持ち)
義経…高速PT向け(特性で前後4人に速度+5。速度80以上の編成で使うと先手取れる。本人も地味に強い)
オドアケル…物理PT向け(単体では最高の最大物攻+50%、物防+70%のバフ持ち)
ユーウェイン…物理PT向け(BP1で物防最大-50%のデバフを撒ける範囲攻撃持ち)
ヴァスコ…強敵向け(BP1でため解除+BP技を封じる。イベントボスでも効く奴もいる)
ミヒラクラ…強敵向け(BP1で基本技を封じる。イベントボスでも効く奴もいる)
運慶&快慶…強敵向け(BP2で待ち+最大70してずっと俺のターン。ただしイベントボスは無効なのも多い)
ネロ…強敵向け(1TでHPの25%を削る猛毒をバラ撒ける。ボスは無効なのも多いが序盤アリーナで便利)
アテルイ…強敵向け(物攻/魔攻ダウン。真ルートであると便利かも)
火力役
パーシヴァル…☆3以下では火力高い。バニー
ベティ…通常が硬直80で待ち+10。速度フォローすれば地味に強い。硬直は長いが低BPで高火力
弁慶…射程に癖はあるけど強い。かわいい まああれだ、浮動票が物凄く多いのにその流れ先がユーザーのアピール合戦よりもシステム的なもので決まってしまう感がちょっとモヤるというか…推しが上位に入れないのとは別カテゴリの不満だからなるべく解決して欲しいとは思う。 ☆4育ってくると、さすがに火力面はそっちが有効だけど
忠敬、ガマ、ウィリアム、ミヒラクラあたりは
むしろイベントボスの高難度で攻略の要になったりするからね ため解除と看破激励はレアや成長問わず単発で有効なうえ使える英雄が限られるからね
逆に待機ブレイブは普及した結果待機速度の速さで優劣がついてる感じだが メイドエカチェを地味に育ててるけど、このキャラってどう使うんだっけ・・
妨害召喚防止特化? 自分が召喚したキャラを食ったりふんばり持ちを食ったりも可
特に専用装備持ちの孫子と組ませると強烈なシナジーになる なお原作になかった自壊を付けて召喚を産廃にしたのも運営っていう… エスカレイヤーの世界って英雄じゃなく偉人としての信長・政宗はいないんかな
私達の知ってるおっさんと違うみたいな 今回のアリーナ9人編成なせいで地味に召喚パ涙目よね
それともあえて8人とか7人編成でやってたりするのだろうか 個人的には呂布ねえさんいたら育てた方がいいと思うぞ
英雄技強力だしちゃんと育てれば前衛に置ける緑火力は役に立つよ。 >>563
他の人がいってるように自軍の召喚キャラとかをチーストカしてブレイブ量産が大きいけど、基本技で修練つけれるのも便利
あとは、いざというときにHP満タンまで回復できたり特性で多段キャラ(主にアキレス)対策にもなる 所持キャラがやたら少ない状態異常は☆3にお願いするしか無いからなあ複数異常はBP高かったりするし どういう効果がどれくらい使われるか分かってない状態で大量の初期キャラ作ったせいなんだろうけど
強いのはもう強すぎて、まったく同じか上位互換でも出さんと入れ替われないんだよな
物攻バフはようやく専用龍馬が更新したけど 装備Lv3開放のメギンは☆3以上のキャラから実装ってのも大きいね。
パーシヴァルも呂布ねえさんも範囲強火力&メギン持ちだから
BP貯まるまでは待機ブレイブ役にも出来るからホントに便利。
BP貯まるまで敵の前・中衛の赤敵(不利属性)素殴りして
相手にBPやらずに少BP稼ぎ&小削りしてもいい。
射程もある程度あって叩く相手を選べるからホントにムダ行動が少ない。 ありがとう。召喚キャラを生贄にしてブレイブ量産か
初期の頃はPJやしーちゃんの召喚ユニット使って戦いは数だよ兄貴!ってやろうとしたけど、自壊していくわ、ブレイブ足りないわで
結局激励看破強技ぶっぱ戦法しかしなくなったのよな 9人アリーナだとアタッカー数人入れてブリュンにチーストカしてBPメガ盛りから修練撒いて英雄技連発が雑に強すぎる 出てない恒常星3で一芸あると思うのは、小回りきかなくてストーリー向けではないけど、トリスタン、ジェロニモ、ベイリンかな
トリスタンはクレタナの幸運ダウンが強力でボス戦のサポーターに便利、火力も地味に高い
ジェロニモは準備に手間かかるけど単体攻撃なら下手な星4アタッカーより火力出る、ボス向き、すごい強い
ベイリンも高めの魔攻からバーサク全体攻撃できて広範囲の火力は星3としては破格、通常攻撃も雑魚散らしによい、メギンと自動回復装備持ち、キャラストが可愛い
あとはモードレッド、硬くて取り回し良くて安定感あってポニテ委員長キャラでデコが広くて可愛くて初心者向けだと思う
星3なのに本番シーンが無くて俺が我慢の限界だから、もし気に入ったら10票でいいから投票していってほしいぞ
まぁ、スレ民チハヤのオススメが色々と挙げられてるけど、結局レベルが一番大事だから重なったキャラから育てればいいと思うよ シュテルテベカー3連ふんばりチーストカ
ブリュンヒルデBPドレインチーストカ
孫ちゃん専用装備チーストカ エスカは要はファーストガンタムとか仮面ライダー1号の立場だもんな。
9人アリーナわりと普通にちまちまやってたけど俺も乃公粛清して速攻すればよかったな。
真ん中置いておけばウォレス巻き込みスペース空くし。
ポイント消費なしの模擬戦とかあればもうちょっと編成考えてみたりもするのになぁ 9人ならモンテズマに心臓を「…げる」させてもまだ8人もいるし召喚のスペースも開くからな >>567
普通はコードネームか芸名だと思うじゃろう モンテズマの別衣装☆4来たらふんばり付いて何度も心臓捧げてBP獲得できる
強キャラになるはずなんで余った票はモンテズマに入れておくべきだな >>584
まぁ時代の違う偉人が勢揃いしてる上に女の子が本人とは思わんわな バレモンちゃんは酒飲みロリのセーターになっちまったよ… 酒?べカーのおかげでモンテズマじゃなくあの格好が不人気だったと判明したんだし
モンテズマはそろそろ許されるべき
ただモンテズマらしく元衣装より露出度高い格好で頼む モンテズマとカパックと一緒にアルプスでランニングしたい 酒の人は発言が読みづらくて読むのに時間かかるのがいまいち人気でなかった理由な気がする エスカレイヤーのガチャにもらった石全部使っても同じキャラしか出ないなと思ってガチャ詳細見たら
このゲームって5000の有償ガチャでないと古いキャラしか出ないのかよw
そらアキレスもアーサーも一度も出ないわけだわ・・・ アキレスもアーサーも実装から2年くらい経っていると思うが… アキレスとアーサーってどっちも聖夜(アーサーに関しては水着も)の事かな?
それならそもそも季節衣装キャラだから旧とか以前に恒常ガチャに入らないぞ
後はアキレスの場合「古代英雄」っていう別枠の存在だから古代英雄ガチャじゃないと入らないのもある わかりにくいがアキレスは古代英雄なので基本的には時々やってる古代英雄ガチャでしか出ないな
無料ガチャや10連ガチャチケでは出る
アーサーは見落としだろうとしか アキレスもアーサーも恒常だから20連無料の方からならでるんじゃないの?
ピックアップガチャは一緒に抽選されるグループが何個かあって順番にまわってる感じだったっけ
エスカレイヤーガチャではでないだけで他のピックアップ時はでるんじゃないかな >>601
無料20連の方はまた別のテーブルだぞ、そっちならアキレスは出るね >>595
ピックアップガチャの場合、一般英雄の星4星3キャラは排出グループが3つあって期間ごとにローテーションしてるから、恒常入りしてるキャラでも時期によって取れないのはいる
でもアーサーは常時排出枠なので普通に出るはずだよ
(ローテーションの具体的な内容はwikiにまとまってるの見るのが手っ取り早い)
古代英雄は恒常入りしてるキャラでもピックアップガチャの方では基本出ないから、アキレスはチケガチャでどうぞ
ちなみに、チケガチャや今やってる一日2回の無料ガチャはローテーショングループも古代英雄も関係なく恒常入りしてるのは全部出るし、5000円で星4が10人出るガチャの方は限定も含めてほぼ全部出るよ アーサーは入ってたわ
助っ人で借りて無双してたアキレス欲しかったんだけど特別なキャラだったんか 無料10連2回とも虹襖からの2回ともパイヤンわろた
メインは更新無いしもうええわ このゲームのガチャの排出は他と比べてちょっと特殊なんでガチャ詳細はちゃんと見たほうがいい
もっと詳しく知りたいならこちらも読むといい
https://eiyuww.wikiru.jp/index.php?%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3 まぁピックアップでもない闇鍋で欲しいの一点狙いは厳しいね
ここは結構無料10連やってるからその時に取れればいいなくらいでいいと思うけど
どうしても欲しいなら10連30回で貯まる交換券で取ればいい 古いキャラしか出ねえって言うか、基本限定で恒常追加までは日数が開くって感じだが ガチャのローテーションはもうどうなってるのかよくわからない
俺は雰囲気で英雄*戦姫WWをやっている 基本ガチャ実装時か復刻の時ないし恒常落ちした時にチケットぶっ放しで取るからローテーションわからないね ゲーム的には古代英雄に特に意味が無くなってるからね 星4のみ10連なら限定だいたい入ってるから新規はまず被りないしおいしいよね
ただ育てようにも重ねるのは無理があるし金珠も入手手段が乏しくて主力にするまで時間かかるのがネック
記念日とかコラボの時くらい月初めにこだわらず金珠付きパック売ればいいのに
いっぱいキャラ引いたから金珠目当てに無駄ガチャ回しまくるぜ!なんて石油王そんなにいると思ってんの? >>212の敗北したら敵にレイプされるってのを確認するためにコラボの先のゲームをやってみたが、本当に負けたらレイプしてくる男の怪人?なんだな…
HP0になると普通に脱がされてるし、凌辱シーンが実装されてないだけで敗北した場合はレイプされてるんだと思うとキツイわ
今までずっと戦闘に男を出さなかったのは一体何の為にやってたんだよ… 今までを知ってるやつが負けるような難易度じゃないからへーきへーき >>614
気になるならお便り出そう
何とかなるかも知らんし、ならんかも知らん
まぁジパング王がいれば絶対守ってくれるさ そういう問題ではないし茶化すことでもないとは思うが
ニーズにあってないコラボってどこが企画してるんかね
両運営も別に望んでやったコラボとは思えない 他のゲームもコラボやってるとこ多いしDMM側が押してるんじゃない?
ただ、相手先をアリスに選んだのは天狐側な気がする 原作でも戦ってるゼウスとか負けたらヤバいんじゃないか 別にコラボだからってこっちの世界舞台にしなくてもいいのにな
前のイベントみたいに霧の中で別の世界との境界に迷い込んだとかのほうが違和感なかったかもしれん アキレスがあっちの世界に行ってヤバいとはなってないのに 茶化したつもりは無かったが、そう見えたならすまん
要望は送った方が良いし、どうにもならんなら自分なりに解釈すると楽になるって言いたかった
コラボは天狐がジャンルは違えど昔から縁があったから、互いの周年祝いでーみたいな感じじゃないかね
双方のユーザーにとっちゃ眉をひそめることも多いだろうけどな サ終になったFANZAゲーでサジェストされる次の移転先のおすすめとコラボしてた時の相手って
大体同じだからDMMの方でプレイヤーの年齢層とか分析してコラボ相手決めてると思うんだけどな
エスカと英雄はオフゲの頃からやってる主要年齢層は似たようなもんだろうし エスカコラボは周年近いしやりませんかって天狐ちゃん側から打診したって生放送で言ってたよ エインヘリヤル組が、シリアス世界出身だけどこっちの世界に来てユル〜くなってるみたいに
フーマンだっけ?あれもこっちの世界で発生することで
凌辱世界の住人じゃなくて、せいぜい脱衣止まりのお色気要員に変貌してるんじゃない? 実際に被害があったらジパング側が穏やかに相手側を見送るなんてしないだろうし、そういうことはなかったと思うわ
それがしとか絶対に黙ってないだろ フーマンはレイプもそうだが、一般人を石に変えまくってらな フーマン君は村を襲ったけどレイプなんてしないいい子だよ 管理者2人が事態を把握してる以上たとえ戦闘で負けようが古代英雄の転移とかでいくらでも対処可能
設定上レイプの可能性があると騒いだところで設定上どうやっても負けない相手なんだから気にする意味がない ゲームの都合上バトル中にHP0で脱衣するけど、むしろそれはメタな話で
シナリオ的には「数多くて手間だな」程度の強さでしかないし、山中以外で発生してない
何事も起きるはずがないな そもそも古代英雄以外は数千〜数万単位の軍勢を引き連れて戦いに臨んでるはずだし 負けたらどうなるとか、深刻な雰囲気出されたら確かに気になったかもしれんけど
いつも通り報酬つけてゆるく処理して回るシナリオだったからなぁ
まったく脅威にもならず終わったなと思ったけどそういう配慮もあるのかな Lv100アキレスもセットでついてくるからよゆーよゆー 今まで敵に男を出さなかったのに何でこんな敵出したの?って気持ちは分かるわ
でも設定無視してその場に居ないことになってるキャラも出せる意味不明な戦闘なんだし、描写がないだけで負けたら…みたいに深読みするのはナンセンスだと思う コラボ組は強化とかの親愛ボイスも全部長官?だかの向こうの主人公向けなのね
でも被撃破時の全裸はどうなっているんだろう・・・。長官もその場に居合わせて他の英雄の全裸みたりしているんだろうか 自分の妄想で自分が辛いから天狐許せねぇ
…解釈は人それぞれで良いと思うけど何か大変そうだな 男が映ってないだけで別に男が存在しない世界ってわけじゃないんだし今さらじゃない 普通に雑魚敵に男っぽいのいたけどあれも全部女なの?
あとコラボイベント始まってからもばびー龍馬ちゃん助っ人にしたままにしてんだけど
意外とみんな借りていくのね
やはりお嫁さんに新衣装着せたい勢がまだまだ頑張ってんだなって思ったよ あっちは1位取ったりして好調だしよく許可してもらえたなという気が
地味にユーザーの不満点改善したりしてる運営努力の差か 敵は居ないでしょ
というか敵に限らずWWで男と分かる様なキャラ出してたっけ? そいつらの前で敗れたら、一応全裸を晒すことにはなるか 雑魚敵も女声で女口調だし、影モブも一応みんな女性っぽく描かれてない?
プラノが求婚されるキャラストで相手が女に見えて、
この世界百合婚できるのかーって思ったのを覚えてるわ
男もいるけど英雄技とか使えるのは女だけな世界なんだろう多分 WWだと男がどういう存在なのかよく分からんよね
恐らく居るんだろうけどコロンブスの寝室の改変なんかを考えると無印みたいに普通に居る存在じゃなくなってる気がするわ チハヤが男でも誰も驚かないから別に男が珍しい世界じゃないしな
最初はドレイクみたいに英雄も普通に死ぬ世界だったぽかったのが明らかにおかしくなってるし
初期設定とは色々ズレて来てるのかもしれんが チハヤに出会う前から腐ってる作家達もいることだし男くらい普通にいるよ
お前らの嫁はアリーナで公開露出して男達のオナネタになってるよ >>614
めんどくせえな お前みたいなウザユニコ君の為に先日この機能が実装されたのでご活用くださいね
・敗北Hを見るには
条件を満たしたキャラはエロコマンダーの「捕獲ターゲット」に設定することが出来ます。
戦闘にエロコマンダー出現中、捕獲ターゲットに設定したキャラのスタミナが切れると、
すかさず捕まえられてしまいます。
捕獲されたキャラは、キャラクターストーリーの「敗北H」が閲覧可能になります。
なお『敗北H回避』をONにしておくと、エロコマンダーの代わりに
「トレーナーフーマン」が出現するようになり、捕獲されてもHな事はされません。
超昂戦士たちをひどい目にあわせたくない方はご活用ください。
この設定は、捕獲ターゲット設定画面で行います。 エスカとナリカ目当てで今から新規で始めるつもりなんだけど
>>3のコード入れてリセマラでエスカ当ててイベント走ってナリカゲットという流れでいいんですかね >>640
まだ人気投票走ってるからバニー龍馬出しっぱありがたいわ
それでもエスカ始まったらバニ馬めっきり減ったし、通常龍馬と顔グラ似てて紛らわしいし、特攻数値順でソートできるようにならんかなと思ったり
自分のわがままではあるけど、バニ馬下げて10%のナリカ出してる人はバニーのまんまにしておいてほしかったノダ…… >>651
コードは後じゃね。コードでもらえるチケではエスカは引けないし
リセマラ→コード→ナリカ こっち使うんでそ
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) キャラと世界観をセットで考える人って結構多いのね。エロ同人誌に慣れすぎた俺は自分がそのエロシチュで抜きたいかどうかでしか考えてなかったから、コラボ先に送り込んだキャラの扱いをここまで気にするって文化が結構新鮮。 有償10連星4ガチャ
Vtモレー、バニーそんちゃん、晴れ着ドレイク、ピタゴラスが新規
あとは金玉
未所持4人出ればあたりの部類ですね。 >>656
結構世界観は気にする人多いぞ、だからこそコラボが喜ばれたり喜ばれなかったりするんだしな ショップ→輪廻の宝珠を交換
に水着安倍晴明がしれっといる件 水着晴明の件はお知らせに書いてるからしれっとではないな バナーに出てこないものしれっと扱いで
俺もここで話題になるまで知らんかった エンキドゥは賢いからな
お知らせが読めるようになってから読むぞ エスカ目当てで始めるからエスカ欲しいのはわかるけど続ける気があるならリセマラはWりょーまちゃん取っておいた方がいい
まあストーリー全部消化すりゃリセマラなんてしないでも全天井分の石は貰えるだろうけど時間がきついか 兎龍馬取ったあとなせいかもしれないけど、海龍馬ちゃんって使い辛い気がする
ダメコン用? スマホ版でリセマラして、満足いく結果になったらDMM垢と連携すればいい >>666
兎馬も海馬もどっちも主戦場はダメコンだと思うぞ
>>667
DMMじゃなくてAppアプリの方ならいくらでもできるんじゃね
満足いく結果になったらDMMと連携してもいいししなくてもいいし >>669
なるほど
兎龍馬ちゃんは初回の真ルート攻略のとき大活躍だったけど、上級者から見れば消費AP重すぎか イベマップはAP固定だしストーリーは一度クリアしたらほぼ周らんからAP消費量は大して気にしないぞこのゲーム
AP半額でストーリー周回でもするかって時はエインとか古代英雄単騎で回すかALLスキップだからな…
単純にりょーまちゃんズはバフ乗せてドーンすれば数百万ダメ出すから最高峰単体アタッカーなのだ >>670
APというかBP消費がストミみたいな連戦向きじゃないかな、火力も過剰気味だろうしアタッカーにしては範囲も狭い
他からの補助が必要になるとパーティ組んで1戦の消費AP20とかになっちゃうとそっちもちょっとネックかもしれない
とは言え一周終われば後はスキチケ連打とかでサクサク周回してもいいし極まったAP2(☆2等)+助っ人アキレスとかで大体の所回れちゃうからその辺はあんまり気にしなくてもいいんじゃないかな >>650
負けたら犯してくる様な敵に脱がされたり、戦闘で敗北する可能性があるってのがキツイって話で、向こうの敗北Hの閲覧条件なんてどうでもいいんだが…
今まで戦闘に男を出さなかったってのもあるけど、男は「登場」させる予定は無いとツイートをした直後の2周年アニバーサリーでこれだから本当にがっかり
まあ>>630や>>636が言ってることは分かるし、スレも荒れるだけっぽいんでこの話題はもうやめとくわ 言うだけ言って空気悪くして反論は受け付けたくないんですね、私もよくやります 超昂大戦から来たユーザーだけど、フーマンは被害がシャレにならないせいでギャグシーンとかで出されても笑えなかったし気持ちは分かる 色んな宗教の方がいますね
僕はえっちなら何でもいいです 天狐の男登場しないツイートは男キャラ実装するかっていう生放送での問いへの反応じゃなかったか >>664
俺も同じく1枚だけ
無料ガチャは3%だし、過去にチケット使って200連で0枚だったことあるから出る方が珍しいと思っておく
☆4とほぼ同確率の筈の緑一色はボンボン出るのにな 上で書いた様に深読みしすぎだと思うがエロブラゲの中でも特に独占色の強いゲームだし、アイギスの絵師コラボ程度じゃないと怒る人は絶対現れるだろうと思ってたわ
真2周年なのに表彰台にも上がれなくなっちゃったし、この先不安だわ 俺はキャラ付き課金パックの販売を警戒してまだ課金を見送ってるぞ
そもそも真2周年なのに商品出し渋ってないか?
課金パック2つとも特にお得感無いしこれじゃ課金捗らんだろ… モンちゃんってどうぶつコスプレしてなかったらただの美少女だよな 石付きのキャラが本番じゃろうな
プレ垢買うサブスクゲームだからあんまり連発されたら困るけど 今引換券30枚に微妙に足りないから30日までにお得石的なパック来てくれたらいいなあ(希望的観測) 稼ぎの本命は☆4 10連ガチャのほうじゃね?
おかげで土日とランキング上位に居座ってる
最近は新ガチャ実装のときだけ10位前後に上がるくらいだったし >>684
顔にでかい傷のある美少女は流石にパッとは思いつかない
とっきゅんくらい チハヤなら男の娘だろうと抱くだろうけど、ハーレム重婚ゲーで男が陣営にいるのは不安に思うユーザーもいるんじゃないか。
俺はバッチコイ派だけど、ゲームによっては主人公一筋の筈の男の娘が、媚薬なり他ヒロインからの誘惑なりで他の女キャラを掘る展開もあるから >>693
そういうのがあるゲームなら最初から不穏な要素入れてると思うんです
主人公以外は男の影もちらつかせるなってのはちょっと共感し難い
一定層いるんだろうけど そういえば弟の存在すら許されなかったゲームがあったな >>694
突如子供になってしまったチハヤとヒロインでおねショタとかショタおねとかはありだが、見た目が女の子っぽいとはいえど知らん男と嫁が性的に絡んでるのは普通に嫌だな
俺はエロゲ・ギャルゲに男が出てくるの許せない派ではないけど、ここまでずっとメインの男キャラは主人公だけの純愛路線でやってきたゲームに今更別の男放り込むのはいただけないわ
このゲームに求めてるものではないって感じ
(そもそもホモじゃないので男の娘実装するなら普通にその枠で女キャラ出してほしいし……) 男の娘に関しては生放送ではただの雑談レベルだったにも関わらず天狐が即ツイで否定してきたことからして出す気は欠片たりとも無いんだろうな 無料ガチャ確率低いとはいえ80連で星4引かないとか、うーんクソ
昨日まではそういう人もいるよねくらいの期待値だったが ナリカがチャレンジ報酬受け取りとかで長官どうこう言ってるから
ナリカ入手してるだけで常に他の男の存在匂わせてくるぞ
これ嫌ならエスカコラボイベント自体進めないしかないな 長官がこっちのヒロインに色目使ってるわけじゃないし、別にそれは大丈夫でしょ
妻が自分以外の男と喋っただけで寝取られを想起するってんならそれはもう病気だからどうしようもない あっちの主人公よりあっちの敵が来てることのほうがやばくない?って思ったらちょうど少し前までそんな話してたのな つーかアキレスがあっちの世界に行く事が一番ヤバいんじゃないの アキレスはジパング王にしっかり守ってもらうしかない
なんなら二人っきりで基地に篭ってれば安全 アキレスさんの部屋から
あいかわらず、くるしそうなこえが
きこえてくるの。 >>650
アリスの方はしっかりユーザー獲得に来てる感パないな
久しぶりにやったら不満の8割くらい改良されてて復帰しても良いかと思えたわ
エスカも初期イベの頃はソシャゲやったことあんのかとか散々言われてたのになあ
エスカも1周年イベ中でエスカから来た新規も英雄側のコラボに専念出来るわけでもないのに
普段はあるチャレンジでのスキチケ配布もない塩対応とか天狐ちゃんは何を考えているのか
エスカのイベ期間ズレてるのも英雄のイベが落ち着いてから来て下さい
本当のコラボを見せてあげますよ的な余裕の現れに思えて来た >>713
テトリスっていう一番でかい不満があるんだが うろ覚えだけど1周年記念のときはパンドラパック販売してなかったっけ?今回はやらんのかな
5000円で5000結晶+お得なアイテム付き!ってタイプの商品は長くプレイしてる人ほど買う必要がないんだよな
アイテムいらんから結晶増し増しにしてくれよってなる。常設の10000円で12000結晶の方が有用まである エスカレイヤーはちょっと触ってみたけどなんか複雑で難しそうだなって思った
あと貰った最高レア確定チケットで11月追加の最新のキャラ出てすごいなって思った
アキレスだけは引きたいな 超昴アキレスを楽に引くなら
今ログインだけして各種ボーナスをもらいつつコラボ開始まで何もしない事だな
ガチャも回さず、チケも使わず それで多分引ける。 はず。
今から12月中旬まで頑張ってつぼみ(☆4交換チケみたいなの)集めても良いけど、メンドイからな! あっちも今続ける気なら絶対引け、っていう人権キャラが来てるんよね >>717
複雑さは無いかなぁ…
むしろ英雄のガチガチなタクティカルに慣れてると、
超昴の戦闘は運任せな部分も多くて拒否反応出る気もする
かなりコラボ相性は悪いんでないかなぁ これはエロシ-ン傾向にも言える事だけど
英雄は、レジェクロ?だっけ、辺りとコラボで良かったんでないの知らんけど
向こうのア-サ-とこっちのア-サ-の交流とかさ カーメ(以下略 去年は海援からのペルセウスっていうえぐいガチャだったけど、明日は何か古代英雄でも来るんかな
ロッシーニかもしれんけど 今は基本的にコラボっていったら竿役同伴なんだ
エロシーンは向こうのエロシーンの使いまわしが基本なんだよ 個人的にはコラボはその後の話に関わってこないからifというかノーカン扱いになっているわ 一応各世界を出入りできるトンネルは繋がったままなのと、再会の約束はしたから
第二弾はありそうだけどね 評判良かったら有りそうだよね
今ンとこ、ランキングがガチ上がりしたのとユニコ君が発狂したのくらいしか目に見える反応ないけど 向こうでチハヤとDチャージしたらビートソニックアキレスになるんかな? >>728
そうなるね
ADDDって言うシール貼ってチハヤとDチャージすれば変身出来る 逆に自分はあっちのゲームで唯一楽しいと思えるのがテトリスだわw
ママトトのアレの進化版て感じでおもろい
でも宝箱が手に入りにくいのがたまにきず。
キャラの育成速度も遅いから毎日育成画面行く気になれないのよな
でも育てないと宝箱取れないし。
完全に目的が逆になってるw 男の娘もふたなりも好きだが、このゲームで出してほしいかというといやべつに……って感じだなぁ。
そういうのはもっとなんか性的に爛れてるとこでいいですわ。ここは良い感じの絵でいちゃらぶ見るとこだと割り切ってるから。 ネクロあたりは男の娘、TS、ふたなり、産卵ぶっかけ、ロボ然としたセクサロイドとか割といかれてるな
正直そこはもうちょい普通のプレイにしたほうが良くない?と思うこともしばしばだ >>730
最初は新鮮で面白いけどそのうち飽きるんだって 勿論最初は楽しいんだけどね 飽きる
飽きるけど、やらないとゲーム内で何も出来なくなる設計だからやらざるをえない ツラい
今超昴、アプリランキング一位連発してるけど数週間後はたぶんアレな状態になってると思うよ テトリス辛くてみんあやめてるはず >>730
あっちのスレでも最初の2週間はそんな空気だったよ。 テトリスはどうでもよかったけど戦闘が眺めてるだけでしかも勝手に時間で死んでいくのが無理だった アリスソフトならエスカよりランスとコラボか大帝国のヒトラーだしてくれ >>730
レベル上限解放の度に10000箱近く開けることを強要されてみろ 超昂大戦スレでテトリスネガるのはしょうがないが、こっちにでまでネガるのは勘弁してほしい 運営がガチでテトリス辞める意志の無さ硬いからもうゲリラ的に活動するしかないんだわかってくれ >>740
楽しんでるユーザーを不快にさせるぐらいなら直接運営にお便り出して
有志募るなら向こうのスレでやって
それで改善されたらみんな幸せだから >>740
何がゲリラ的活動だよ完全にスレチじゃねえか さすがは先日長期メンテしたとき「このままサ終しないかなワクワク」というレスで溢れたタイトルだけあるわ ゲリラなら関係ある場所でやってくれ
カレー食ってるときにウンコの話をするようなもんだ >>746
アキレスとアメリゴいればいいよもう
アメリゴ欲しい アキレスは言うまでもなくつよい
フビライはエメタブ、グスタフはロゼッタストーンとLv80になればBP周りが改善する 星4の中だとアキレスはまぁ使われてる方かな
それより一段下がる感じだけどグスタフ フビライ アメリゴあたりもそれなりってくらい
エスカレイヤーも悪くはない なんかあぼーんがいるなと思ったら、超昂スレでID真っ赤にしてた奴か
ユニコーン煽りといいテトリスどうのこうのといい場違いだから巣に帰りなさい 拡張子さんが無いな
アキレスも強いしフビライも強いなフビライのが汎用性高いと思うなあ >>747-749
センキュー、
キャラ多すぎてよく分からんからとりあえず>>749の5人+加入したヒミコで行ってみる 単体火力でコロンブスも育てていいかな
上で言われてるキャラや使える低レア育て切った頃に単体火力だせる星4入手できなければ育てるくらいだけど 俺も始めた時はフビライ引けたからエメタブ強いし育てるかって思ったけど
割と80なる前に新しい強いキャラ引けるから結局中途半端なままな感じになり易いので
昔ならともかく現環境だとあまりオススメはせんな
アキレスはずっと使っていけるからキンタマぶっぱで問題ないけど フビライとか馬琴とかはイベントクリアとかに便利だなって使ってるわBP関連の人達はブッパが楽ちん >>752
最初は高レアリティ使いたいのはわかるけど凸してない☆4じゃ余り戦力にならないから☆3と2キャラ主流の方が強いよ ウェーブ制のとこならキッドが鬼強かったりなアキレスは活躍出来るとこなら借りたら済むような気がしなくもない 馬琴ちゃんは超万能キャラよね初心者が持ってたら真っ先にオススメしたいくらい
先制ブレイブに待機ブレイブ、溜め解除に範囲BP吸収持ちで足もそこそこはやい
後可愛い イベント次第だろうけど金の宝珠ってだいたいどれくらい手に入るの?
月に☆4を何人育てられるのかが気になるんだけど2,3人くらい? 1ヶ月で交換できるピース上限あるから重ねないと完凸は無理
だから星4は基本2ヶ月かけて完凸狙う
1イベで金玉90個が月2回と復刻2回にアリーナ1回くらい?だから2,5人分のピース交換できる感じ 輪廻の宝珠で90個
銀玉30000個からの変換でさらに90個x2で180個
という入手ルートもあるけど、始めたばかりなら銀玉は難しいかな そう言えば輪廻の宝玉のキャラ交換ってお勧めの娘居る?
キャラ以外は全部交換したから誰か交換しようかと思ったけどwiki見たらどのキャラも癖が強そうで それくらいか〜、ありがとう
始めたてでほぼ被らないだろうから☆4確定ガチャ引いちゃおうかと思うけど
未所持が大量に来てもどうせ育てられないなと思うと気持ちに若干ブレーキがかかるのよね
クリスマスと正月が近いしそっちで引いてのんびり育てるくらいでいいか フビライの強さは初期の強キャラが赤ばかりで、刺さりやすかったという所もあるからね 馬琴ちゃんは最初にお嫁さんにしたし今でも普通にスタメンよ
使いやすくて便利で可愛い
でもまだチュウしてもらってないから新衣装が欲しい あー輪廻交換すっかり忘れてた…銀玉は安定して3万貯めれるか怪しいから置いといても
イベ消化してれば3人は安定して育成進められるね 一応新規星4キャラは好感度報酬で金玉30個貰えて、好感度ストーリーで貰えるピース売り払えばさらに30個手に入るというのはある
どっちもあんまり初心者にオススメできる取り方じゃないけど >>764
序盤でブレイブ稼ぐ手段が乏しいなら武吉
ガリレオの連続行動と即行動付与もコスト安いから強い >>764
輪廻ではファウストが猛毒+封印という尖った性能で、火力インフレ前は高難易度のお供だったから育てておくと良いと思う。
他の娘も可愛いから余裕が出たら取ってあげてくれ 馬琴ちゃん使える娘だったのか
見た目もキャラも好きだけど性能はイマイチに見えたからホーム画面で待機してもらってた 馬琴ちゃんそこそこ話題になるのに投票上位にいなくて悲しい >>770
>>771
ありがとう
ガリレオとファウストが気になるから交換してみる 馬琴ちゃん可愛いし待機ブレイブあるし通常攻撃で溜め解除できるし
ブレイブ吸収となんかのデバフも持ってる超優秀キャラだから迷わず交換したんだけど
なぜか意外と使いどころがないんだよな…器用貧乏というか 馬琴ちゃんかわいいけど元デザインが衣装含めて完璧だと別衣装考えるの難しそう
制服よりは多少アレンジできる衣装で見たいな ファフに1万突っ込んであと5千は誰にするか
ファフは寝室より膝枕してあーんしてる絵のほうがほしい >>775
ドレイクとか入れてBP溜めさせない方が安定するし入れても待機ブレイブしかやることなくて
馬琴じゃくても良くね…?ってなることが多いからなあ バキンちゃんは後列に物理バフが乗っかるのもちょっと便利だろうが
それはそれとして投票はヒッポリュテでよろしく >>774
今は猛毒も封印も効く高難度なんて復刻以外で存在しないから
ファウストは趣味枠だと思った方がいいよ 割りとスレでは有望視されてた馬琴とスネグ-が、全然あの雑な中間発表に昇って来なくて、結構色んな意味で絶望した
アリス先生も影も形も無いしなんかもうつらい
…・・やっぱマスクしたのは愚策と思うけどなぁ。>中間発表
某あやラブは全DATAまいじつで全公開してたから、最下級人気のキャラに投票すると露骨に順位上がったりして楽しかった
・‥‥投票してる意味が欲しいんだよな 別にアリス先生が一番になってほしいとかまでは思わないし >>784
そうなのかー
じゃあ取り敢えずピース無しでキャラだけにしておこう
ありがとう メインストーリーをクリアして真をやってるんだけど、敵が強すぎるし新規はノーマルの方を周回して輪廻の宝珠を集めた方がよかったの? 助っ人レンタルできない場所がある程度戦力整わないときついかも
スタミナ半額のうちにぐるぐる周回できるならノーマルの方がよかったかな 輪廻の宝珠はノーマルと真で入手量は同じなので、真が無理そうなら進行リセットしてノーマル回ったほうがいいよ 自分は兎龍馬ちゃんをlv85にしたから後半すんなり行ったけど、ラストは火力無いとキツそう ありがと、助っ人使ってもクリアできなくなったらノーマルに戻すわ >>780
これはある
これ以上に似合う服をちょっと思いつかない 着込んでる方のキャラだから薄着は見てみたい
ベビードールで枕と薄い本を持ったおやすみ馬琴ちゃんとか 半袖の体操着で胸の所に平仮名で「ばきん」下はブルマが見たいのれす
寝室のうち1個はブルマずらしハメで >>791
真で詰まった後ノーマルに戻ると進行度リセットで次に真やるときはまた最初から(国家制圧報酬は一度だけ)だから見切るのは早めにな 別衣装でも意匠が残ってる方が少ない気がするな
パッとだと赤くて六文銭の人ぐらいしか思いつかない 自分も好みがマイナー寄りなので上位しか発表しないしコメントも無い投票は関係ないしべつに面白くもないなぁという気持ちにはなる。
メインはノーマル2、3周してから真ルートに手をつけてみる感じだったね。その辺りは昔とそんなに変わってなさそう。 >>787
ストーリー気になるとかなら真優先でも良いけど効率を求めるなら
ノーマル2〜3周して国家レベル上がりにくくなってから真やった方がいいと思う
ぶっちゃけLv85以上のキャラを6人並べられれば☆2〜3混載の編成でも
よっぽど人選ミスってなければ普通にクリアできるようになるはずだし
☆4を85以上にできるようになってからなら更に楽 ストミ1周してきたけど助っ人がエスカレイヤーと竜馬各種ばかりで新規が真ルートで雑に使っても強そうなのがあまり並んでないな そうか、Lv上がってるあっちの勇者は宝箱1万とかの桁になるのかw
確かにその強制てトリスは辛そうかもw
もう最初の頃の編成での感覚がかなりあやふやだけど、
確か真ルートは☆2☆3編成だと概ね全員4凸以上・楽にクリアしたいなら5凸推奨
って感じだった気がするな。ノーマルクリアまでがチュートリアルで
真ルートはHARDモードくらいの違いはあるよ。0から組にはそれなりにハードル高いと思う。
真クリアできればもう中級者なんじゃね。
4凸前提だからLv5装備に自動回復だのがある強い☆4を入れると格段に楽になるんだけど
☆4を4凸以上するのはかなり時間がかかるしね。 真回ってる暇があったらノーマル周回でスタミナ上限を500にするんだ
そして500になったらイベントに集中するんだ
真周回なんてそう急ぐもんでもない 国家レベル上げるなら助っ人頼りで真ルート行けるとこまで行くか序盤リセットしながら繰り返した方が早くないか
それでAP溢れそうな分をイベントで消化すればいい
ノーマル周回は低レベルか星2単騎で輪廻集める用で経験値も資金もろくに入らないから今輪廻が欲しいんじゃなければ優先度は低い 真の途中まででも進めてAP貰える夜間派遣を1週間分出揃えた方がメリット多そう >>805
夜間派遣ってどこクリアすると出るんだっけ…
フリーミッションは一部条件あるのは覚えてるけど派遣に条件あるのは覚えてないや
昔はとりあえず1素材かき集めるために真ジパングのクリアだけはしとけ(フリージパング2解放)ってのはあったなw 次のガチャ更新はまだかのう・・・はよう滝夜叉丸を引かせておくれ・・・ もうその辺の昔の条件わかんなくなってるからなぁ。
月〜土の19:00〜23:59限定出現の夜間AP派遣を毎日出せるようになると
毎日AP300以上入るからかなり重要なんだけど
逆に初期だとどんどん国Lv上がるからAPには困ってないのかな?とか
ノーマルマップ周回での経験値って自分たちがやってた時より引き下げられたはずだから
今その辺のバランスがどうなってるかわかんなくてこうした方がいいって自信もって言えないんだよね。
ノーマルさえクリアできるようになればイベントマップで自分に合った難易度で周回出来るようになるはずだから
真ルートはヒマな時にゆっくり育成進めながら少しずつでいい気がするけど。
クリアできないもんは出来ないしね。ラストマップだけとかなら編成や戦法でなんとかなるかもだけど。 個人的に臨廻の宝珠集めは真クリア?してクロニクルモード解放してスキチケでやる方が絶対楽なんで
それまでは無理しない方がいい気がするけど。ノーマルでも周回は時間かかるうえ
経験値稼ぎもそれほど美味しくなくなったはずだし。
それとも経験値が極端に少ないのはイベマップだけなのかね? 真なら経験値は悪くないよ
高レベルでもガンガン上がる 新規のみなさんへ
このゲームはガチャだけで完凸させるゲームではありません
凸用アイテムはイベント報酬等で手に入ります(1敗) アキレス実装後くらいにやめて久しぶりにやったんだけどお金が全然足りナイ ノーマルでも国家レベル60くらいまでなら後半でガンガンレベル上がる
レベル90以上のエクターならアンタンポンOFFにしてランク3装備で助っ人入れなくても探索オートで
最後まで回せるから他の事やりながら周回できるのが楽
Lv100ならラスボスも探索オートで問題なかった
キャラ強化はそれなりに必要なので足りなければグレイスみたいに行動早くて通常が範囲攻撃のキャラや
包丁とか適当にAP2で強めのキャラ入れて2〜3人でやっても半額なら問題ないと思うけど
いちいち助っ人選んで入れてポチポチなんてやってられないんだよなあ
水着エクターとか単騎で探索オートできるようなキャラが育てば真も楽だけど わかる
オフゲやりながらローディング中とかに次のステージに進めて探索オート押すだけだが
探索オート毎回押すのも地味にめんどくさい(忘れて止まってることもよくある) ☆4だけ10連、Newはファフと晴着イヴァンだけだったわ…最低保証じゃん
しゃーないから2周年チケ交換して水ヴラド貰ってきた、やったぜ3人の新キャラだ! ようやくコラボイベのアイテム回収終わった
次イベまでメイン周回してよう ノーマルルートの最後のボスって行動遅いせいでめっちゃ強そうに見えたけど、庖丁一人でもクリアできるレベルなのね 2周年引換券で2周年坂本龍馬(海援)かメイドエカチェリーナで悩んでるだけどどっちが良いのでしょう?
一人しか選べないので他にも良い候補があれば教えてもらえれば助かります 性能で選ぶなら海馬ちゃん
未所持がどれだけあるかわからんけど海馬ちゃん未所持なら最優先で選んで良いくらいのオバキル汎用性はある >>823
単体火力が欲しいなら海援りょーまちゃんでいいけど割と借りればなんとかなる場合も多い
メカチェは戦力揃って無いと本領発揮はしないと思う
範囲技なら水着ヴラドがオススメというか強すぎる 水ヴラドもおすすめではあるね
個人的にはなくてもなんとかなるけどあればめちゃくちゃ便利枠だけど 大ダメージ系ミッションがよくあるから龍馬が一番大事だろう まぁ基本海援龍馬がいいよ
考えるの面倒になったら入れるくらいに強い 今でも看破+激励+大艦巨砲が一番いいダメージ出るのかね 海馬ちゃんは復刻で引いて交換は別のにする、が理想なんだけど 俺なら天草かヴァルコイネン
エインやる時に必須級だけど借りれないしな 海馬はこないだの復刻で引けたんで心穏やかに聖夜アーサーか水着ヴラドで悩む
アーサー優勢だけど復刻そろそろだよなー ほしいキャラはいろいろいるが聖ペルに備えて補助券は取っとかねばならん 天草ヘイヘはちょいちょい復刻やるし初心者じゃ凸したところで素材が足りなすぎるからチケ切ってまで取るのは勿体無さ過ぎる 天草ヴァルコイネンは凸とか関係なくて
こいつら無しでエインをやるのは精神衛生上俺には無理 バニー龍馬がいるなら海馬よりメカチェだろうし、手持ち次第だよなあ 海馬は頭銅でも使えるキャラ、難しく考えなくても強い
メイドエカチャは運用が特殊すぎて俺は一度も使ったことがない
頭銅には使いこなせないキャラ 新規ならペルセウスあたりの方が万能で便利じゃねと思うけど
聖ペル見てからでも遅くないな メイドの方が布面積が多くてえっちなのでメイドがいいとおもいます 終末アトラスを悩んでいる
あんなイベントは二度とないとは思うが もう特性でも無効化できるようになって無事無害兵器になったぞ 終末つえーからの60ピース交換後のナーフ宣言で無事死亡した 終末交換してしまったが強くないのか
まあ可愛いから良いか 終末アトラスはスパルタクスとかブリュンヒルデとかバニ公望と組んで悪さできる可愛い娘だよ アトラスはせっかく投票画面の1ページ目にいることだし、表示されてる立ち絵が終末の方だったら順位爆上げしそう、可愛い
少なくとも、もし俺がまだ推しのいない新規か低浮上勢でなんとなく人気投票のページ開いてそこに終末がいたら絶対に投票してる、可愛い
メカの主張激しすぎて肝心の本体部分は小さくて見にくい上に線も荒い通常版の立ち絵で表示されてるのはちょっともったいない気がする 高火力以外の搦め手系はその内無効化されて過去の遺物扱いになるのが既定路線
今のところは龍馬ちゃんとゆかいな仲間たちゲーと言ってもいい
高火力キャラが更新されたら名前の部分が変わる 初期イベントはボスを毒やら封印やらで倒したけど最近そういうのないな。火力ゴリ押しオンリー
召喚パとか使ったことないから強さ分からんし。今だとどんな組み合わせなんだろ ぶっちゃけ龍馬と比較で選択肢にあげられるのってこの辺くらいしかない気がするな
範囲火力なら水ヴラド一択だが
あとは聖ペルがどこまで人権枠に入るかどうかだわ
ペルセウス
攻撃800超、速度150超。特性で周囲の味方も幸運+20
HP80%以下でダメージ30%カット+遠距離ダメ15%カット+HP40%以下で40%自動回復の継戦能力
幸運150でかなりクリティカルが出る上にランク5装備でCT時BP消滅
待機で自分に激励+ふんばり+瀕死バーサーク装備で一応ダメコンにも使える
英雄技は60×10と多段なので組む味方には注意だが再行動や待ち削減させられる味方と組めば失神も上乗せできるかも)
アキレスと並ぶ貧乳枠の人権キャラだけど別衣装がクリスマス限定で来ることが確定してる
制服ドレイク
魔攻は700程度だが敵BP1以下で与ダメ75%アップ
通常攻撃で敵BP消滅+敵BP0ならBP1獲得(苦手属性ならBP2獲得)
BP2技で封印+クリティカル時BP2吸収
素の幸運は110だが経帷子装備で回復を受けるたび幸運+15
英雄技は550の単発で一応ダメコンにも使える
AP5、自動回復ありでメインストーリー攻略にも
通常ドレイクやペルセウスと並べても雑に強い 倒すのは攻撃技だけになったけど、ノルンは封印とか溜め解除で殺せたし
今年のバロール蟹ウンセギラアイアタルとかも大体状態異常とかBP削りで楽できなかったっけ
速攻で殴り倒す方が楽なのは確かだけど、敵の行動抑えられないようなのは来てない気がする アトラスナーフくるんか?
まぁそれでもなんか悪さしそうだけど レイド戦で出血効かないはずが、アトラスの召喚ユニットで出血与えられてた不具合が修正された
それをナーフと一部の人が言ってる >>844
通常攻撃で1T裂傷+2000、装備次第で速度110以上とアキレスのお供にするのに便利だよ
普段は召喚使ってないわ
ケライノ1匹で裂傷+500上乗せできるからガウスとかと多段ダメージの可能性にチャレンジしたり
味方撃破ブレイブと組み合わせれば範囲攻撃打ち放題だったりするし色々出来そうではあるんだが 裂傷が弱いのよなぁ高火力アタッカーでドーン再行動でドーンが最適解
状態異常は☆3で良い アリーナ把握
性能で取るゲームじゃねーからなー見た目で選ぼう 制服ドレイク育てたはいいが使ってない
可愛いんだが >>857
イベントはどんどんそっちの方向に傾倒してるのに使い道のない搦め手キャラが増えてくし意味わからんよなあ
単発のダメージ上限がきつくて多段しか輝けないボスとか出されても困るが あ、個人的にはバニーカメハメハちゃんオススメ
サポもアタッカーもできる >>855
明らかにナーフなのに一部の運営信者が不具合と言い続けているね 列車なら100倍は燃えて石返せコールが起こってたな ああバニハメハもいたな
と悩んでいるうちにまた今度となるのが通例で
切れる金券は一回だけ、たぶんペルスマスになる気がするかもしれないかも? まあ範囲火力がなくても周回が面倒になるくらいで別に良いんだけど
ダメコン要員一人でもいないとダメコンイベントの時に悲しい思いをするからな
海援が押されるのもそういうとこだよね バニハメ持ってないけど強いんかな?
今のところ全体攻撃は速度調整して聖ヒミコ→水ヴラド✕2→聖アーサー→水ヴラドしてる 1waveならバニカメと先制ブレイブ持ちでオート速攻ができる 水ヴラドでもヴァルハラの要領でやれるから良いんだけど
孫子ループでめちゃくちゃ遊べるようになったわバニハメハ >>868
出血無効化が出血を無効化出来ないのは正常!
無効化できるようにするのはナーフ!不具合だというのは信者!(ドヤァ
って…頭おかし過ぎて嘲笑が止まらないんですけどw ナーフでも不具合でもどーでもいーから
この話題めんどくさいからこれで終了な?
無い胸キャラとかどーでもいーわ!たわわを寄越せ!(火種&爆薬) >>872
俺はおなじことを聖ヒミコ→ヴラド×2→バニハメハでやってる
ヴラドがブレイブいっぱいにしてくれるおかげでバニハメハの特性で速度-90されるから相手の体力も何もかもめちゃくちゃになる バニハメはオート速攻にも使えるし、バフ役やらせても物攻アップ+BP1〜2増加付きで回転率高いから重宝してる
オーバーキルする時はほぼスタメン入りだわ アリーナはヴラドドーンで全勝だったけどアリーナ防衛数2位に当たらなくて良かったわ。全く勝てん >>878
召喚パに入れても味方撃破待ち-のおかげでより高回転でブレイブばら撒いたり火力はいたり出来て便利
ほんと割となんでも出来る さすがに限定りょーまちゃん2人共持っていないのは問題そうだからどっちか引くべきか・・・・
でもここからクリスマスと晴着がなぁ・・・。そもそもハロウィンメイドってもうやったっけ? >>875
何度も言われてるけど前々回のアリーナでスクォンクの時は特性で異常耐性貫通するの仕様にしといて
急に方針転換するからやろ りょーまちゃんは借りたら良いんじゃねーかな?理論値は新しい方が高いのかな? 運営が特性貫通するの仕様だって公表してたならナーフだしそうじゃないなら不具合修正遅くなっただけなんだから、運営が仕様だって言ってた画像貼れば決着やん >>884
特性で封印されるって説明しか公式にはなかった気がするな
で耐性関係なく貫通されるウザい仕様でも公式の説明もなかったし諦めてたが問い合わせしとけばよかったわ
問い合わせした人にはどんな回答来たのか気になる スクォンクの時に運営だんまりだったからボスへの出血目当てで終末アトラス取った人絶対いるよね >>887
ナーフかどうかは荒れるから話題にしたくないけど、だんまりだったのを不具合修正遅くなったで済ますのは流石にね ディナダンが「不具合修正」なんだから、表現について考えてもしょうがない 週末アトラスはマイア重ねでBP吸収できるぞ取っとけ→不具合なので修正します
ケライノでボス出血貫通できるぞ凸れ→不具合なので修正します
と不幸が続いた不憫な子。ユーザー有利の時の不具合告知はこんなに迅速なのにな… そういや孫ちゃん先生は結局許されたのか 基準が分からん 孫ちゃんはなんだっけ、溜め無しで球複数召還できるんだっけ? 水着ナポレオンのエロシーンが結構好みなんだけど女の子側が一方的にイかされまくるの他にもあります? 孫ちゃん許されたっぽいから専用作る→不具合なので修正します
が怖くて手が出せねえよ アメリゴで悪さできそうだから週末アトラスとるか迷ってるわ
裂傷もシナジーあるし マイアとアイガイオンも結構悪さしそうだからなあ
なにか新しい要素入れようとしたときごたつく気がしないでもない 最初のナーフの時点で出血はええんか?と話題になったのにこれだからな
運営の頭は常に不具合 専用装備は嫁の分だけ素材確保して実装待ちしてる身としては、孫ちゃんに手を出す出さないって悩みが羨ましくもある。 >>896
ロスタムとスネグーラチカがそんな感じだったような 素材返還するなら悩まず解放しちゃうのが良さそうね。ナーフされてもされなくても得しか残らんし。 爆速レビューの事例があるから希望を持っていいぞ
どんどん解放して毛 素材返還って言っても解放した武器は没収されるんじゃないの自分で連絡して個別対応してもらう方式だったし
交換した王情紋を異界玉に戻したりもしてくれるのかな >>903
>>904
白起とロスタム居たから見てみますありがとう 忘れないようにしようとあれだけ気を付けてたアリーナの最後の5回分取り忘れてしまった…
開催中のイベントは一個ずつめくるタイプではなくて、一覧で表示してくれるようにしてくれませんか天狐ちゃん… 水着晴明が輪廻交換に入ったのでそのうち他の配布も順次ラインナップされるかもね >>909
武器も返還だろうけど、それでもそれまでの間は能力で遊び放題よ。マニュアルじゃ対応しきれないケースだろうし異界珠までの返還は交渉次第じゃないかな。 >>900
わかる、このゲームにはそういうの求めてる
キャラさえ立ってたら続けるわ 週末アトラスも修正告知あった時にイベ用に使った凸分の金玉と
装備解放素材返して欲しいって言えば返して貰えたのかね >>917
アトラスはどうだろうなぁ。修正されるのはレイドであって週末じゃないし。それでも判断して決めるのは運営だし問い合わせてみては? 創られたときに強大すぎる力を授かってしまったため兵装の能力を制限された終末アトラスちゃん このゲームのキャラは好きだけど、肝心のゲーム内容が更新予定だけ立派で碌なものも来ないし
アトラスの件とか見ても運営が全く信用できなんだよなぁ アリーナ防衛数2位は何度やっても勝てないから諦めた
9人アリーナの味方撃破ブレイブ盛りは反撃が痛すぎる
スト2でザンギエフを使って待ちガイルを相手にする心境 防衛2位は勝ちはしたけどまぁめんどくさいな
水ヴラドで全体削ってロスタムでスパルタ倒したのはいいけど犠牲ブレイブからタケルの負傷ブレイブでカグツチ飛んできてやべってなったわ このゲームに求められるのは新しいシステムではなく可愛いキャラということだ
どれを実装するにしても批判しか産まない腫物表だし アメリゴも右下の方に置いてあっていやらしい
こっちも人数が多いから対処は出来るけど 2位の人とやってみたけど結構ボロボロにはされるけど勝てるね
全体削りつつアメリゴから処理でいけた 2位の人一応勝てたけど残り10ターンとかで辛勝だったわ
アキレスでウォレス殴ってBP溜めつつ自軍のウォレスで前列、制服カーメンでBP奪って真タケルっていういつも通りの戦略でどうにかなった
それでもBPは貯まるからと思ってバニビリーあっちに放り投げて勝手に消化するようにしたら割とよかったな 防衛であれだけ強力な部隊組めるとか知識量とセンスの差を見せつけられた感じがしてちょっと凹む。 戦力も考えないといけないのがなおのこと凄く感じる
俺の防衛なんてそもそも対戦が起きてなかったわ 対戦履歴なんて見れたのかって見てみたら、戦力3万で出してた防衛を2万切ってる部隊で倒してる人もいてビックリ 逆に3万の防衛部隊が4万の人に勝ったりもしてて謎い
即撤退でもしてたんかな まぁ終末アトラスの件は本来出血が無効予定のレイドボスに出血入れられちゃったからね・・・
運営としては不本意な挙動だし正直ポイント没収とかにならんで良かったと思うくらいだったよ?
いつも防衛は好きなロリキャラを並べてるだけなのに何故か引き分けたり防衛してたりするの不思議 手動に勝る戦力ナシ!戦力差2万くらいまでなら押し返せるんじゃないかな
ミッション取り切ったら即撤退勢も多いから後半になると防衛の勝ち星増えやすい アメリゴの、というか味方撃破回復の挙動一度は修正されたっぽいのにまたなんか元に戻ってるんだよな・・・ アリーナの度に単騎防衛してまずいですよアピールしてもなぜか挑戦者が稀に出る
今回は龍馬ちゃん単騎の人に2回凸られた >>938
ベンベンQとスパルタクスの特性は正直頭おかしいわ
自分が使っても弱いのに敵に居ると頭3つくらい抜けてるし嫌がらせが過ぎる 久しぶりに見たらクロニクルとかいうの追加されててストーリー消化楽になったなって思ったらこれやってるだけでスタミナ無限に吸われて動けねえ 運営がスクォンクで仕様にしてたのに急に不具合言い出したのが変だと指摘したら
頭おかし過ぎて嘲笑が止まらないとまで言ってくるとか
ほんま信者って人格否定しかできないのな
なんかこんなのがやってるゲームとかもうやる気なくなったわ クロニクルは一気に消化するんじゃなくてイベの合間とかに少しずつやっとかないとね 国家レベルの上限上がったしクロニクルで輪廻取るより半額だしストミに行ってしまう
まぁ国家上げたところで最大APあがるわけじゃないからだらだらやればいいだけなんだけどさ ストミ半額まだ終わらないと思ったら2週間あるのか。そろそろコラボ回っとこうかな。 今後コラボの異世界にちょっかい出すのは毎回ブリュンになるのかね ☆4出ないのはまだいいとして、同じ☆3が連続して3つ出現しているのをみると
乱数って恐いな〜って思う。無料100連してまだ1体しか出てねえ >>947
新しいワルキューレのデザインが公開されてたし、オーディン編終わって次の話が始まればそっちの娘が担当になるかも >>925
>>927-929
歴戦のチハヤはあれにも勝てるのね。削る発想は無かった
防衛成功数じゃなくて防衛成功率のランキング(ただし戦闘回数20回以上)を見てみたいな。各ランカーに勝ったら石100個とかで 今日のメンテ明けは公式のバナーに出てた例の新キャラがさっそく実装されるのかな? エインってストーリー終わったんじゃないの?
ようわからん ヴァルハラ編が終わった(レイド延期で完結まで行ってないけど)
次の話でも異世界とを繋ぐ役割のキャラがいるだろうと予測してる
ブリュンヒルデは登場から実装まで1年以上かかったし、公式バナーの新キャラも敵として登場して実装は先になりそう 人気投票期間中で殿堂入り扱いで投票できないんだから新アキレス来ないかな まぁ衣装違いで3種類出てるキャラが複数いる中人気投票1位が2種類ってのも妙だし逆輸入もありだな ワルキューレがオーディン以外に使われてるってのも変だけど しさしぶりに1800引けたマンに変身した(`・ω・) 虹きたと思ったらカーメンたんだった
ロスヴァイセは書いてあるの見る限りだと強そうだな
何気に分身の方が攻撃高いし ここ半年くらい天井マン参上! やってらんねぇぇぇぇぇぇぇぇ 魔攻806、技威力約800のCTダメ+50%か…急に単体火力増やしてきたなぁ 1800引けないマン…
性能はよくある火事場力ってやつ、踏ん張り即行動あるし使えなくもない ロスヴァイセのメギン系装備に待機ブレイブ付いてないの違和感あるな くっそ。確定まで☆4四枚出たのに全部すり抜けだったわ(うち二枚メディチ) うおおおロスヴァイセ1800でお迎え出来たぁ!
なんか素直に可愛いし、声も良い感じでかなり好みかもしれない。引けてよかった……
しかしなんてタイミングで投入してくるんだ 1800で引けたわ
無料120連☆4無しのおかげだと思う この子がいて後ろに異ムーと聖ペルが控えてるのか
震える 気になるけど1800マンになれなかったからストーリーで性格とか分かるまで待つ‥ 30連できてくれた
異世界ムーも近い内にきそうだな 久々の1800おじさんになれたわ
反動70%は結構重そうだがメイドエカチェ併用ならほぼノーコストになるか
最高効率だすならど真ん中占拠と自軍配置考えなきゃいけないのが面倒そう 1800虹からの・・・・龍馬ァ!
すでに完凸している子来るとイラっと来て八つ当たりしたくなる(ダメチハヤの感想) ロスヴァイセのキャラストいきなりミスあるじゃねーかww
魏石姫のセリフなのにファフニールのセリフになってる…ファフにぼうや呼びされてるのすっごい違和感だわ ロスヴァイゼと聖ペルの為に石を貯めてたんだ、何を迷おうか! 3連続天井で辛い・・・
今回は天井までに4回すり抜けただけにもっと辛い キャラストが普通に面白い
クズっぺがクズだしブリュンがかわいい ロスヴァイセのキャラスト良いよな。こういうのでいいんだよこういうので。ブリュっぺへの好感度も上がるし。
寝室は寝バック→騎乗位です。絵も良い感じだし、顔差分多いほうなんじゃないかな。
胸が薄いこともあって大槍先生の筆のノリが良さそう ロスヴァイセの技変化、何が変わっとるんじゃって思ったら属性変化なのか
数値だけ見て首傾げてた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 27分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。