【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637071226/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソロモン無双はネロより装備要求レベルがだいぶ高めだから結局ネロが楽なわけよ やってこと無茶苦茶なワープソロモン見てネロ最強考え改めたわ ジルドレのテレポ自キャラ対象なら安定してるのかな
前何度かバグったって言ってる奴いたよな 敵が弱過ぎてキャラを強化しろとか言う段階にないだろ テレポバグは直ったのか
修正前延々テレポで進まなくなってた ソロモンはガチガチに装備揃えてたらMAPによってはネロより有用だろうけど敷居が違いすぎる ナポレオンとスサノオも3回ぐらい動けるようにしたれや オートで失敗してて何かと思ったら残ったヒラ二人で20ターンまで回復し合ってたっぽい 呂布ちゃんの濡れ衣が晴れますように
明日紅蓮刀を★5にしてあげる >>9
キャラ格差ばかりはもはやどうにもならんよ、テクロスは新規ガチャや限定でインフレにて対応するから
第一、12月にはまたシナリオ追加・サブ追加でレベルカンストや敵カンストも上がってさらなる育成地獄も待ってるし
おまけにテクロスはすぐ超高難易度(ULTIMATEやCRAZYクラス)とか作ってくるからそこは心配なかろう 今うちのソロモンSR玉完凸装備しててSSR玉とアストラルロッド無凸あるんだけど
アストラルから先に凸するのもあり? 装備なくてもレベルあげるだけでソロモンゲーなんだ
1体ずつ倒す遅延ネロはもういらないんだ 誰が最強っていうより今の環境ならソロモンやネロが混ざってた方がいいってだけよな
ネロはとにかく安全に戦えるから強敵相手には最適や ぶっちゃけ何でも良いんじゃね
共闘簡単だし
エリザベート出す場合の相方はソロモンかなーとは思ってるけど
アストラルロッドのヒール頼みで 僕のソロモンちゃん75は、装備がSRで弱いので塔80やEX80相手じゃ半分しか削れませんwww ネロの再移動の時も共闘でバグるっぽいな
移動先指定したはずが移動してなくて操作受付けなくなる
ただオートにするとターン終了で続行できる時もある ソロモンは攻撃バフ貰う為に誰かのケツ舐めなきゃならん
ネロは気高い >>22
よくパトラけられずにEXいけてるな・・・
てか1Pもパトラ使いならそりゃけらないか。 もうワンパンされるような敵もいないし
位置取り間違えなければネロである必要もあまりない SRPGで人気あるの任天堂しかないしコラボ相手いないよな >>22
ネロチン×3安定だけど、これはちょっと楽しそう フリーズさえ無ければよわよわキャラで共闘いけるのに 共闘でスタ足りてるのにポーション要求するバグはよ直せや
一旦抜けないといかんからメンバーに申し訳ない 午前中でもコイン送ってないやつガンガン切ってたら
この時間に1200達成するようになったわwww レベル92戦力17000以上ソロモンとか敷居高すぎる とりあえずは追加のストーリーとサブでどれだけ難易度上げてくるのかかな 上位勢はもう低レア遊び入ってるんか?
沖田とか無双してて楽しそうと思った ひとりがソロモンで吹っ飛ばして範囲外をネロ2人が処理するってのが最速ではあると思うけど、
エラーさえなくなったら共闘は面白キャラで来てほしいわ、フリーズとかがなかったらな ネロおりゃんでもジークが陣営バフしたらパトラちゃん無双できるんだ 共闘テレポバグまだ残ってるな。難易度選択画面でも1部屋6個以上あるとなんか怪しい
回線は全く問題ないしPCの性能も悪くなく今まで落ちることも少なかったのに今日だけで戦闘開始前に4回連続フリーズ食らった
ホストは他2人が準備完了してからこっちもしたほうがいいかも。なんかキャラ変更即準備完了でも不具合おこしてる気がする シンボル詰んでるネロとか行動読めないからむしろ別キャラの方がいいわ パトラパ最速あったな
アーサー含めて全部ワンパンしてた 上位共闘追加される頃にはまたネロが〇〇に突っ込んだ〜とか未だにネロチンが出てきたとか言われるようになる 止まる止まるうるさい奴は自分で部屋建ててみろ
最近一度も止まった事ないぞ
ホストでも止まるんならお前の環境が原因だ 高難易度実装するにしてもソロコンテンツで頼むわ
共闘でやられたらマジで無理 スタンプとSRアクセサリー、あとエンチャント上級書と上級精錬石スルーしたら他全部取れそうだわ
ボトル数個割ったけどレベルアップ考えたら割らなくてもギリいける感じだったかも
コインやクエ回数増量といいイベントの数字感覚は優秀っぽく見える
期間長めもエンジョイ勢への配慮ってことでまあ テレポで敵近くまで行って範囲攻撃で誰も落とせず蹂躙されるソロモン見たわ アーサーはある程度進軍してから止まるパターンや報告多すぎてアーサー自体がバグ抱えてそう 手動が楽しくなってきたけど
共闘だけがストレス
不安定だし無くていいんじゃねーの、代わりの何か入れろやテクロス アーサーは追加攻撃あるからな
ソロですら100%フリーズや 初めてテレポされたけど確かにバグったわ
飛ばすなら自分のキャラ飛ばしてくれい 百歩譲って止まるのはしょうがないにしてもその時点でエラー出して部屋から出してくれとは思う 共闘はバグがなくなったらもっと高難易度追加して貰っても構わない
自キャラ強ければ強さでイキれるし一期一会で色んな人のキャラ見るの楽しい
後はもうちょいSSR装備のドロップ率上げて欲しいってぐらいか 共闘で一番弱い癖にアタッカー2枚出してドヤ顔してるやつらなんなの
ヒーラー2枚出せよ役立たず アーサーは多分勝利の剣がまずい
外してグッドレストなら問題ないんじゃね いや共闘ネロチン飽きてきた上位が面白編成で蹂躙見せてくれる時は楽しいよ…
スタミナ60は酷いけどね 共闘もどきにして自慢の糞AIキャラと一緒に闘うほうが安定していいかもな🙄 一回二人切断になった時あったけど
まじで快適すぎた 他人のキャラを再行動させるときはちょっとドキドキする
一応意図があってするにはしても てか共闘で誰か落ちたくらいで止まる設計がアホ過ぎる
落ちた奴はオートになって共闘終了までは再ログインで復帰できるくらいにはしとけよ (´・ω・`)むしろ落ちてないから止まるんだよね
(´・ω・`)落ちる処理が前にフリーズしてるから テクロス如きがこんなマルチ要素いれちゃダメだわな
神姫程度ならともかく
安定できねぇのにやんなと むしろイベントオートの為にネロからナディアに切り替えてる
オートするとネロが邪魔 >>73
いまの状況でそれやったら再ログインの負荷でどんどん落ちていって鯖ごと落ちそう R限定(サポート込み)は楽しそうやなあ
1キャラは決まってるがもう一体育てるか
レベル75なったら主力育てんでもええし シンボルなんてなくてもネロならExワンパンでいけるんだからさっさとちんげと組んで殴れと
好きなキャラ使いたいならオフでやれオフで R限定はやってみたいがどんだけ石割らなきゃあかんのか検討もつかない
せめてポーション50回復を120とかにしてくれればまだ…
てか頭テクロス過ぎて集中して遊びたいときにスタミナ限界で萎えるのはちょっとある 課金者が唯一気持ちよくなれる共闘で
そんなガチャ回らんのやるわけない >>59
ああそれか
味方がアーサーの攻撃で瀕死になった後、追加ダメで死んだなこれと思ったら生きてるパターンの時にバグってた気がする 参加プレイヤー毎に共闘の状況に齟齬が派生するのがお粗末すぎる
そりゃあわけのわからんバグの宝石箱になる あー面倒くさくなって拒否反応出てきた
あんまりこういうゲーム俺に向いてないのかも >>81
いいやダメだね
絶対に俺のオナニーをお前に見てもらうね 呂布ちゃんに全てのバグを擦り付けていくパワープレイやめろ (´・ω・`)共闘バグの原因扱いでみんなからハブられて泣いてる呂布ちゃんください むしろ廃課金じゃなきゃ完凸つよつよR持ってないのでは? 初めて見るパターンで共闘止まったわ
明日のメンテで改善されるといいんだが Rだと微妙だからSRの方かな
SR完凸は流石に廃しか持ってないやろ 別に完凸する必要はないんじゃね
Rも★3くらいまでならすぐ上がるしそれで十分かと
ガチャで6回引くだけだし >>64
ジルドレで他キャラを前にテレポさせるテロリストならもういる 共闘快適勢はもう治して欲しいバグとか無い
このイベ形式は美味いけどもう1イベ同時開催しようぜ 共闘フリーズは最近はないな
1回しかやらんから運が良いだけかもしれんが 共闘楽しい言っただけで煽られる糞スレだったのになんだお前らも共闘楽しんでるじゃねぇか 80超えてれば襲撃もオートで行けるし手動するのは共闘だけで日課としてはかなり楽だと思うけどなー
今はある程度SSR装備も揃ってきたし虹万能ゲットするために日々入手したゴミSSRを砕く日々だわ
やりたいことはSSRアクセ入手とジーク完凸くらいしかないねー ソロだとやる事同じで飽きるしな
刺激が得られる共闘はなんだかんだで楽しい ナポレオンとヤマタケで来て欲しいね
パトラは強すぎてダメだった >>86
時計すらそうなんだよね
誰かテクロスに乱数の種は最初に選んだ物を固定で使用するように報告して来て ランモバはちょくちょく主人公陣営がオネェになったりヒロインが野蛮になったり
したけどバグはそんなになかったイメージなんだけどなぁ (´・ω・`)追跡3つ目だけど武器が天かすから卒業できない 村ゲーはバグの宝石箱みたいなとこあるからな
まともな資本と開発力があればエロなんかに逃げないんじゃよ 共闘で1Pテレポしたら回線切る奴おおすぎだろ
もっと楽しもうぜ >>116
最近バグが増えだした
と言っても戦闘時のバグじゃなくてキャラストーリーやメインストーリーでエラーになる
中華の大幅な修正があった時期だからうまくローカライズできなかったぽい はあシャルちゃんに俺の悪い子をいいこいいこしてほしいわねえ 早くクローデットとやらせろ
クローデット実装のために何とか続けられそうだわ 追跡はボロボロ出たから重ねた
必要になることにはまた出てるでしょう リチャードとか力入れて育てたらスゲー便利キャラになりそうだよな
常にサポ合わせて2マス射程とかこいつ実質吸収忍者ビルドだろ ハロモンのサポって誰がおすすめ?
普通にポセイドンとかで良いのかな そういや穴埋めで王女を生き残らせろとかいう敵1Tで死ぬMAPもLvで解決できたな
味方1Tでクリアした ソロモンにアルテミス付けてるけど範囲攻撃メインに使ってるしスキルダメージ20%上がるサポ付けた方が良い気がしてきた 装備に80%以上の時効果発動ってあるけど
あれはメインのHP参照でバフはメインのみ? >>129
ポッセで良いんじゃね?
ギリ範囲で仕留め切れない時に便利だし アルテミスは悪くねえ・・・悪いのは弓だ
ブラックホークでサポ弓の射程も伸びればぜんぜん違うんだろうけどなぁ ネロって乳輪大きめで薄ピンクで良くツボが押さえられててイイよなぁ。 シヴァはマイペで見ると右乳のテカリが乳首透けてるように見えて仕方ない >>135
ありがとう
とりあえずポセイドン付けておく
マテリアルかつかつだから慎重に育成せにゃならんねぇ 共闘ってやっぱおもろい
バスターつけてるソロモンいるわ
よりによって一番効果ないのつけるなんて可愛そう シャルロットのサブは何がいいのかな
射程2のSSRがアルテミスしかいないからアルテミスつけてるけど同じアサシンの白虎のほうがいいんかな アルテミスはクリ20%付いてるからアサシン用だしまぁ
ライトロードとシナジーあるから別に悪くは無いと思うけどね
クリエンチャで与ダメ確定1.6倍だし アヌビスちゃんバックが大正義
キャラはそんなに好きって程ではないが 弓は範囲にも乗る装備さえ来ればな……
全部戦闘時じゃねえかっていう サポはSRのがマシってのも多いからよく吟味してくれ あーそっかテクロス屈指の戦闘シーンに入らないとバフかかんないのか
いやスキルも戦闘行為だろと… 2マス以内にダメージ耐性-10%(2ターン)
育てる余裕ないからスルーしてたがこいつ強いだろ?
まあ育てる余裕ないから育てないけど… >>116
少し前にもバグはあったし、つい最近も大型のバグがあったんだが >>134
メインのHP80%ならメイン
ユニットのHP80%ならメインとサポの割合
装備系は自ユニットって書いてなければメインのみ >>149
こういうのはもっと早く言ってくれよ
ちょっとナポレオン回してくる 韋駄天とメガネはなんやかんやでみんな育ててるだろうな
メガネも趣味じゃないけどおっぱいはいいね アサシンはアルテミスとウリエルでどちらを選ぶか悩ましいところ
アルテミスはクリ率20%だから100%にした上で火力に振る余裕がある
ウリエルだと火力振り時にクリ率80%近くまで落ちてしまう代わりに、本来手が出せない相手のカマキリやソーサラーを射程外から直接ワンパン出来るのが快適だったりする そろそろパネルの育成はメインは終わってきたからお遊びキャラ作りたくなってくるな
問題はお遊びキャラ作って出す場所がないという事だ…
陣営お得コンテンツが大人数コンテンツくれ リトリー像が出な過ぎて足りないわ
既に4人待ち状態なんだが ドレークももっと重なったら育ててぇわ
範囲連打できてダメ耐性持ってるキャラ突っ込ませて遊びたい シャーロットなら通常攻撃メインだしウリエルでいいんじゃねって感じはする
クリティカルリザーブ付ければ100%狙えるでしょ ボードと同じくらいキャラレベルも上げられるようにして? 自ユニットのHP80%以上の時、ディフェンス+15%
みたいなの多いけどサポートにディフェンス乗らないのに条件はユニット参照だし微妙に見えてきたな ネロさえいりゃ後性能ガン無視で好きなキャラだけ使っても余裕なんだから適当にやれ >>149
だれだよ!過去にナポレオンはひんにうとかいってたやつ!
スサノオとかと違ってめちゃくちゃ胸でけーじゃねーか!あれだとトールはおろかクーとかとかよりでけえぞ! ユニットってのはどれを指してるんだ
メインとかサポートって表記は分かるけど 小太郎の場合はクリ率パッシブ削ってスネークエスケープ入れないとEXのワンパンラインには届かなかったな
攻略段階から使ってたからだけど、今から改めて育てるなら装備も揃ってるしウリエルで十分か >>179
ネロが焦らし乳首ズリでめっちゃ良かったぞ 全てのマスを平地に変えるキャラ早く出してくれ
ストレスぱないは >>181
いいなブループラネットほしいな。ネロ・リョフ・パトラ用にはほんと欲しい武器(攻撃時で☆5でアタック20%はでかすぎる!) 俺はネロがいるけど好きなキャラを使う
お前はネロがいないので好きなキャラを使う
そこになんの違いもありゃしねえだろうが >>181
完凸はスタートラインだぞ
そんなエンチャントで大丈夫か >>184
ときめきジェネラルのパトラ互換ワロスのキャラのSR張遼には地形無視(水・空だけ除く)はあったのよ。まぢで・・・
どうしてパトラにはなかった・・・せめてあればゴミステ・ゴミくず・ゴミスキルでもまだ救われたというのに・・・ >>181
シュインでブループラネットって出して見せつけられるの気持ちいいよ このゲーム操作できなくなること多すぎやろ
今共闘中に少しダブルタップしたら操作できなくなって一旦オートにせざるを得なくなってそれが原因で戦況ボロボロなってるわ
クエストの再開もまともにできないから一度やめざるを得ないし 全てのマスを平地扱いにして地形効果をATKにも追加するという最強の騎馬ランスロット…おりゅ?w 紅蓮攻撃13%でとりあえず妥協
もっと虹エンチャくれ 質問がございます
SSR装備で
「常闇の礼装」「黄金色のスーツ」「シュータージャケット」
これらは錬成にぶち込んでも良いでしょうか? 「覇者の"塔"」なのに初期配置2,3か所にバラけてんのおかしいだろ
どうやって移動してんだよ >>170
HP満タンから敵の攻撃を一発耐えるゲームだからそこまで微妙でもないけどな
まあHPアップの装備の方が使えるが 始めたばかりでキャラの強弱とかよくわからんが、寝室人権は誰なんだ PVPコンテンツ無いからエンチャの安定供給源ないんだよなぁ
イベントでの交換数上限も今は少ないし 割とSR装備は手に入るから銀魂にしてエンチャ券使うのが安定かねぇ 金エンチャは罠だぞ
半端に金使うことになるだけだからあくまで一時しのぎ 当面の間は毎週の金エンチャ交換は必須
アタック10%以上付くのは100回に1回ぐらいだけど >>197
ランスロットだけじゃなくてRにすらいたのか、Rにもアタックでまけスキルで互角程度で移動系で惨敗で・・・パトラおまえは捨石だ!
さっさと春限定魔法少女で壊れソーサラーとなって出直してこい!来年夏のビキニでも可! 共闘は無理にスタンプ使わない方がいいかもな
残り一体になった時に2pが「おつかれ」やった瞬間固まって
2pと3p切断中になって笑ったわ
俺だけ無事クリアしてしゅまん! >>205
圧倒的ポセイドンちゃん
SRだから非常に良心的 >>206
ゴミ装備SR壊してそれでエンチャチケ交換にして好きな種類選んでSRエンチャでいいならそれはなんとかなるが
虹エンチャで勝負かけるとなると確かに厳しいわな、虹エンチャ自体泥もすくなければほんと入手相当チャンス少ないし 金エンチャで範囲玉にマジック15%付いたぞ
SR玉だけどな… >>167
なるほどな
アサシン武器SSRがリベンジャーしかないから突っ込ませてたが射程外から殴るほうがそりゃいいよね >>221
アタック・マジックとかは武器の方が圧倒的に最大%高いみたいだね。SRエンチャだと。防具でアタックつけようとしたら5%か6%の段階で
装備する物によってはMAX値ついてしまってた・・・・まぢかよ・・・・レジストとか無駄に13%とかついてたことあったのに(それでもMAXじゃないw) ハロモンかトリスタンかなぁ。戦力ではパッとしないスサノオも唯一無二の寝室持ってるかと >>200
現実でもツーマンセルやスリーマンセルって言葉あるだろ?
全員でぞろぞろ動かず、適度に分散してるのよ しつもんです
モードレッドきゅんのエッチシーンはありますか? アタック・マジックエンチャ上限
武器:+15%
兜・鎧:+5%
アクセ:+10% エロゲーやってるおっさんがまぢとかいうのはさすがに許せないよ俺は 少なくともここにいるヤツの大半は20代前半女性でしょ エンチャなんて塔登るときに少し厳選したくらいだ
虹エンチャは人権武器追加される時まで取っとく 共闘で自キャラが2か所に分散してるのはやめてほしいわ
しかもホストしか配置動かせないという糞仕様
ランモバの共闘でも最低限自キャラは2体とも固まってたのに >>226
それ逆の発想だけどな
単独で行動しないように必ずペア以上で行動するって概念だぞ
チームで動くのが前提でそのうえでのミクロな動きも一人じゃなく二人以上でやろうねって事だし 厄神の方がSSRは出る気がするな
共闘で掘るのもうまぢ無理。。。 >>241
ワイ、スーファミのラングリッサープレイしたことあるで😎 少なくとも武器はダゴン以外で回したいんだよな
フェザーマジで要らねぇ... 金エンチャでアタック・マジックだと
武器+10%、鎧・兜+3%、アクセ+7%
ぐらいが現実ライン >>229
情報ありがとう!
防具で3・4程度ついたのはもうさっさとそのまま放置して全然10以上とかつくことすらまったくない武器の方をもっと勝負してみるわ! 元ネタ知らんのだけど武器って追加されるの?
されるんだったら頻度はどれくらい? 剣にはマジック%がよく付いて杖にはアタック%が良く付く
あると思います >>251
日曜日か忘れたけど武器狙いでひたすら厄神とかしてたとかない?厄神のステージで泥するエンチャの種類もほぼ固定だから
SSR武器ばっか狙いで集中して厄神とかしてるとやたらフェザーエンチャ乱舞とかあるよ オーディンってSSRなのに今の所使い道無さそうで育ててすらいないのだが
この前のイベントキャラのワルキューレの方が☆の差なのか強そうだし・・・
みんな使ってる?
ネロには韋駄天やアポロンなど状況に応じて付け替えている 金40回で一回も攻撃%の3以上でないとか普通ですから >>257
残念ながら呂布もハスターもフェザーな気がするわ ランモバなら3〜4ヶ月に1回全系統合計で4つぐらい?
アブソリュートデスとかランモバ初期にはないのがあるからどうなるか分からん >>258
パトラとカンネイが☆6じゃいうほどステータス差ないの判明したし、☆の数がものをいうよ。
いくらパトラがカンネイより弱いといってもパトラ☆5、カンエイ☆3じゃさすがにパトラ☆5>>カンネイ☆3で圧倒的だからね。
オーディンを☆4や5にしてないなら、その段階じゃまだワルキューレのがステータス的にも強いよ。 >>257
日曜周回したせいか
他は1桁しか持ってないのにフェザーだけめちゃくちゃ持っててびっくりした >>258
この前ネロがオデンぶっぱなしててカッコいいと思いました オデンは倉庫で埃被ってる
サポやたら同じの出るから星5、4になったサポしか使ってないな 今無い良い武器って近接でもいける弓と2マス単体射程杖?
後ヒールで異常回復する杖か 呂布で無理やり再行動するのにオデンスキル使ったりしてたよ
今は使ってない >>264
ストライクとかも出るはずなのにやたらフェザーだけ溜まっていくからな
ドロップ率違うの勘弁して欲しいわ オーディンはマリー辺りに付けとくのが一番役に立ちそう
高い機動力を活かしてヒールついでに1回でもスキルでアタッカーの食べ残し処理出来たらまぁ十分って事で
僕は食わせる経験値勿体ないんで遠慮しておきます フェザーの泥率は多分金と虹の確率が入れ替わってるバグだと思う
明らかにフェザー虹だけ落ちやすい
また借金喰らいそう オートが毎回別の挙動するのだけなんとかしてくれストレスしか感じない オーディンは盾の役割強いから防御弱い子に付けとくと安全だったり
スキルも結構ダメはいるし
俺は初サポSSRだったから常にクレオと一緒に走らせてるわ そう考えると虹でエンチャしやすいフェザーで高アタック/マジック狙うのもありと言えばありな気もするな >>273
ちゃんとランダム性排除した構成にしとるんか? 今日も一位取れてないから賞金の石貰えない
最近弛んでるんじゃないか? 今日も追跡出なかったのでやることまだあります
>>273
鳥がオートでも回復不可付与してくるのゴミ過ぎ イベチャレLv100オートってどのぐらいのラインでいけるもんなん?
やっぱランク90とか必要? >>276
そもそも開幕左に行くか右に行くかみたいな所で既にランダムじゃねこのゲーム モドレにハロトル付けるの強いな
槍の弱点を補えて居るだけでデバフの鬼になる おでんは割とクーちゃんに付けたりする
普段はシヴァでいいんだけど耐性的に槍槍だと剣で壊滅するからね
騎馬捌き切れば剣もワンパン止められるのが良かった >>229
マジかよ頭と鎧そんな低いのか
あんまATKにこだわらずディフェ上げていいか 2マス射程の敵がわざわざナポレオン狙って撃ってきたりよく分からねえわ
そこに反撃できないネロが転がってるだろと 敵の動きもよく分からんしなぁ
HP減ってるやつ > 相性いいやつ > その他
ぐらいの傾向はあるみたいだけど、射程はガン無視するよね >>284
アタック+10%のアサシンベルトはやっぱり神器なんやなって つまり単にナポレオンが(HP的に)一番弱いから狙われてるのか・・・? ディフェンスやレジストは銅に9%とかアクセに7%とか付いてるな
タンクは虹フェザーで高ディフェンス狙うのもアリなのか?
でもフェザーのセット効果はゴミ過ぎるし、全部位10%近く引けなきゃ殆どメリット無い気もするが >>289
さらにその条件の上にこういうのもあるね
複数敵で集中すれば倒せる奴>HPへってる奴(倒せそうにない奴)>弱点な奴>守備弱い奴>その他・・・
配置ミスって4方向から狙われるところにHPMAXのジーク配置しちまって、HP減ってるパトラ(クーガード状態)やHPフルのヒーラー無視して
集中してジーク攻撃してジーク倒されたとかあるから、ダメージ計算あらかじめしていてそれでっていうのはありそうな気がする。 アホオート考慮した編成作るのはわりとありだなぁと思いつつある
とりあえず足並み揃える為にネロ外さないといかんが
色々妄想するのは楽しい お前らこの間エンチャの%は効果出てないとか言ってなかった >>296
こないだ修正されたのもスレで言ってたけど何でそこだけ見てるんだ >>296
こないだのアプデで修正済み…のはず
検証はしてない エンチャのデータがしりたきゃランモバのwiki見てこい
適当に数値いじられてるとこもあるから違ってたらランモバに文句言え >>296
修正済だよ。修正後、バフ込エンチャ込でジークのアタックがいきなり1500やら1600やらにまで伸びてウホッ!ってなれた! エンチャアクセはクリティカルも厳選に含めれば中々大変 共闘止まる奴はランモバ運営にちゃんと文句言っとけよ >>291
エンチャと装備効果じゃそもそも計算が違うぞ
エンチャの%はメインキャラの基礎ステにしか乗らんけど
装備効果の%はバフと一緒で全部ひっくるめたステに乗る >>254
コラボで装備ガチャとかが来た
周年前に力尽きたのでその後は知らん 武器追加されてもまだ欲しいものが取れてないから辛くなるだけだわ モドレにブレスト装備させたら物理系のボスの攻撃ほぼ無効化できるな >>287
残HP比率>属性相性>残HP の順で評価でターゲットしてるっぽい
HPがわずかでも減ってればそいつ狙う
次に属性で勝ってる相手、最後に純粋なHP量 >>308
ククク…正月に武器選択権つき武器袋1万の販売が終わったあとに上位互換武器追加だ…
もちろん追加武器は選択範囲外ッ…!! そもそも既存キャラ救済システムの専用装備と覚醒が来るのかすら怪しい
新キャラに覚醒は追加されるかもだけど 原作の方って良いエンチャを外して他に回すようなことできるの?
今後そうなるなら取っておきたいのだが… ひたすら虹エンチャを砕きながら杖にアタック15%付いた〜って愚痴る日々だぞ 正月はアクセガチャが来るんじゃねーか
今のところ課金者めっちゃ優遇というわけじゃないしな >>315
わしゃがなで年始あたりで覚醒っぽいのを実装するって言ってなかったっけ? >>314
てかテクロスは普段からキャラだけじゃなくて装備ミラチケ(選択チケ)とかやるでしょ。案外頻繁にやる。
当然インフレしていく最新数か月以内に追加されたキャラ・装備や超特別限定キャラ・装備は対象外もいつものテクロス流。 >>312
ブレストは物理防御下げるだけだから
とは言えモードレットだけでATK25%下げられるからめちゃくちゃ強い
マジックも15%下げるから魔法敵にも対処可能と言う >>320
ロードマップでも「マスタークラス」とかどーたらもあったしそういうのなんかあったね。来年1月以降だっけ確か・・・
あくまで既存キャラのただの延長戦上の感じもするしあまり救済とはならない気もするが。ランモバのDも延長戦上はちょっとマシなだけ程度で全然ダメだし キャンペーンタブをトップに作るなら期間も書いといてくれないかね?
いちいちいつまでだっけかなってお知らせ確認するの手間だわ 普通のソシャゲ基準で考えたら専用装備がタレントでスキルは覚醒技持ちの別キャラで出すんだろうな
>>316
そんな優しいわけがない
武器に虹エンチャ300枚で攻撃15%と数値10以上狙っても出ない真の沼
金と巻物が溶けて何も更新できない虚無 近いうちに追加される可能性のある強装備だと
アタック+5%、移動力+1のアクセ
ソルジャー、ランサー専用だったけど、こっちでそんな装備クラス限定システムあるのかは知らん マスタークラスはランモバの太古だと思う
まあ週替わり?ギミックボスコンテンツで報酬はキャラへのエンチャアイテム >>327
そのブーツはエロ無しでもガチャで1位取れるレベル
つーかブーツに欲情していけ >>327
クラス職限定なら今も普通に装備にマークついてない?文字でなくて、色つきの円マークで。全クラス可能なら虹色白文字で「全クラス」ってあるよ
(初期配布の羽となんかがまさにソレ) >>324
アタッカーが火力上がるタレントじゃなくてスキルがしょぼい時点でダメなンだわ
でも幸いれじぇくろは英雄補正がないし敵が弱いからなんとかなるかもしれないがパトラとネロ見てるとダメそう エンチャの張り替えは地獄だぞ
エンチャ別セット揃える方が現実的 つまり、ハスターきゅんから出る明らかに確率が違う虹フェザーエンチャを今のうちにとっておけってこと? ドロップ率に関しては明らかにバグだったしもう修正されてる可能性あるし明後日のメンテでされる可能性もあるけどね ユーザーに有利なバグは全力運営やからな
さよなら虹フェザーエンチャ書・・・ ランモバだとアタッカーのエンチャで迷ったらとりあえずフェザーって感じだったんだけどね
与ダメ+10%が安定して強かった あれ、装備効果サポに載らないって事は物理耐性とかもメインだけって事か。兜鎧の選択肢狭いな まあ厳選しないなら3マス連中はフェザーで使い回しでも良いんだがな ぶっちゃけ攻撃系エンチャはどれかが飛び抜けて強いわけでも弱いわけでもないからなぁ
相性はあるだろうが3マス移動アタッカーはフェザーで悪いこっちゃねえと思うぜ 物理耐性とかは自ユニットの〜って書いてあるでしょ、それならサポにも乗る マリーだけは周囲防御上がるのから変えないつもりだけど全員クイックでいいなってなってきた >>305
?
だから神器じゃね?鎧系でアタック伸びるんだぞ 前スレでアプリ版はエロシーンが拡大気味なのは仕様と教えてもらったんですがパソコン版でも同じですか? >>346
多分スマホの縦長解像度に対応してないだけだろうから見る側の機種次第じゃない フェザーはまだ火力上がるし使い道あると思うしなぜかたくさんあるから厳選できて助かる
反射とか現状存在意義がわからん >>345
これテンプレに入れておきたいよね
>>900
おなしゃす リフレクトなんてPVP専用だ、ランモバだとタンクの基本エンチャだけどPVPなきゃ誰も使わん このスレでよく見るフェザーいらないっての面白いけど説明通りなら一番汎用性高いから基本フェザーでいいよ
他の赤エンチャの一部でアッパー入ってるけど与ダメ10%は範囲、単体、物理、魔法関係なく使える時点で育成が楽になる
しかも与ダメは攻撃がある程度上がると必要だけど攻撃より伸ばしにくい
ネロはタレント与ダメもあるしバスターを専用で使うのはいいと思うからノヴァとバスターは特定キャラ用だね 直接敵と殴り合うキャラはバスターばっか付けてたけどフェザーもいいな ノヴァバスターはエース用だな、他は基本フェザーかストライクで良さそう 面白いにも色々あるから難しいけど、
多分ピコピコ知らないスキルが発動してよく分からんで終わると思う
ドスコイの押し出しとかはわかりやすいかもしれないけど 与ダメ10%がアタック20%に勝るシーンが想像できないわ 敵を引き寄せて再行動したあと敵を五マス跳ね飛ばすキャラが来ると面白そうだな >>356
説明に嘘がなければフェザーは反撃でも意味があるからネロ以外なら汎用性が上がるね 他プレイヤー編成のNPCと戦うコンテンツが無いSRPG探す方が難しいからそのうちきそう だから移動3は基本フェザーでいいよ
1番いいのはレガース+フェザーね
レガースの再移動にもフェザー判定あるからほぼ発動する
ネロは凸上がってくると味方ターンならアホみたいに固くなるし正直なんでもいいわ >>354
https://youtu.be/BveocaTTA_A
これかな
見てもよくわからんかも知れんが、コンボでひたすら範囲攻撃をぶち込んでる アスクいれたいけどメインは入れたい奴多すぎる
アスクサポにしてくれない?
行動終了時範囲4マスの味方のCT-3ぐらいの控えめ性能でいいからさ この頃見てないけど飛頭蛮みたいなの浮いててワロタ
何かのスキンか アルスラーンコラボはよ来てくれ
画面全体攻撃ワイもやりたい フェザーのバフは1ターンだから素移動で発動してもレガースの再移動で適用されて次の行動ターンには反映されないのでは >>362
両方オートで戦うのも面白いな
アホアホAIに合わせて配置編成考える必要がある恐らくネロが使用されなくなるのも面白い >>347
そうなんですね
アプリでも全体像見られるようにして欲しいな レガースは誰につけていいかわからん
リチャードアーサーにつけてたら2人とも出番減って、ソロモンにつけたら範囲連打でなんか違うし >>365
再行動多すぎ効果多すぎでもうめちゃくちゃやな
こんなの週1戦でもやりたくねえ フェザーはオートする上でランダム要素になるのが邪魔なのよね >>359
武器+10%、アクセ+8%、シンボルスキル+20%だとすると
バスター(+15%)で+38%→+53%になる
アタック1000、ディフェンス300、物理耐性30%とすると
チャージ:(1000 * 1.53 - 300) * 0.7 = 861
フェザー:(1000 * 1.38 - 300) * (0.7 + 0.1) = 864
これはちょっとフェザーに有利な条件だけど、
アタック補正は他にも盛りやすいから場合によってはチャージの価値はもう少し落ちることも
まぁ、追跡の頭帯があるから攻撃時にフェザーがチャージ超えることはほぼないけどね >>378
リザルト動画だから早く見えるけど、実際は1時間とか掛かるぞ 今年30周年で最近新作が出たSRPGさんはSRPGとして認識されなすぎだよな 5歩移動できるやつはチャージかバスターで3歩の鈍足はフェザーでいいんじゃない
微風みたいに発動したら+2マスなら全員フェザーでよかったんだけど対人もないしな >>364
ランモバも日本語にしてる段階で怪しかったから元ネタと同じだな!
>>359
ランモバと同じ計算式だと実ダメージが何故かずれるから参考だが大体こんな計算のはず
((攻撃 - 防御)×(与ダメ - 被ダメ))×10hit=実ダメージ
相手に被ダメカットがあると火力下がるのは当然で与ダメがないと最終的にダメージが伸びないから攻撃も与ダメもどっちも必要
タレントやスキルに与ダメがないキャラにバスターだと思ったより火力が出ないのでフェザーが汎用性に優れるのは変わらない
考えたら上で他のキャラに使い回さない専用装備ならなんでもいいのだ 移動みたいな重要な要素確率発動にされてもなあ
戦略に組み込めないしそんなもんつけるぐらいなら初めから高機動な奴使えば良くねえか ランモバでほんとギリギリの攻略の時は微風発動するまで手順巻き戻して時計お祈りとかあったな
こっちは+1マスに弱体されてるからまだ他のエンチャ選ぶ余地あるけどあっちはほぼ微風一択だった気がする >>383
だいたい戦闘SDの動き頑張っちゃったジェネの所為 >>365
ターン制ではなく
リアルタイムバトルにしたら面白そうだな 沈黙お祈り時計(エンチャじゃない方)もあったけど
こっちパルプンテ発動するしな タゴン80自動周回安定しないわ竜無視してタゴン行くのはなんなんだ Lv80のトンカチ襲来でこれはどう考えてもバグだろw
https://i.imgur.com/Tyi5xxL.jpg
ユーザー不利なバグは一生治んねえなホント >>380
実際は敵の耐性がプラスになるのなんて今んとこ塔とナグくらいだしな
俺はチャージ万能説押してヒーラーもチャージだわ 時計は使うと別次元に行くから…
これもランモバのせい ランモバのPVPだと物理耐性50%超えとかザラだから与ダメアップないと話にならないんだよね
極端なとこだとHP100%の時メインの物理耐性+75%にするサポートとか居るし 本家準拠だと虹エンチャは〜10%が60%、〜15%が5%みたいだな
フェザーだけ掘りやすいって事は噛み合うエンチャのないタンクは今のうちにフェザー厳選はアリな気がする
移動力バフも多少役に立つだろうし
金エンチャの2セット効果で防御5%付けるよりトータルのバフは大きくなるかな?
いっそ胴と頭だけフェザーで大きな数値狙って、数値の小さいアクセと武器は青の2セット効果にするとか 時計のバグは1回だけ見た
苦戦中1手戻そうとしたら序盤に死んだ奴が蘇生して圧勝した
悪魔の力だよあれは >>382
こんなの来てデイリーに組み込まれた日にはプレイヤーの半数は引退するな >>345
おおうThanksマジ助かるラスカル(´・ω・`)
これ見ると厳選したエンチャ装備にまた別のエンチャ付け替えるくらいなら同じ武器拾ってエンチャした方が良さそうだな・・・
チャージ紅蓮とバスター紅蓮とか ランモバの対人は持ち時間フルに使って長考するガイジだらけだったからそのままやらなくなって引退したわ
10秒で1手撃たないとスキップになるぐらいのスピーディーさがあれば続けてたかもしれん こっちにはPVPがないわけだし
似たような性能のキャラでも評価が結構違ったりするのか >>399
ランモバでもさすがにデイリーにはなってないけどね
流してやるなら週1ぐらい、全くやらない人も多い、毎晩やってる好きモノも居る 塔50の制限がパッシヴ不可だからきっつ…と思ったらタレントは許されてて草
甘々やんけ! 無課金ワイも戦闘力12000越えてきた
だんだん強くなるのええな >>398
俺の時は巻き戻したら厄神消えてて勝利した まあ確率発動系は対人か時計前提ソロ向きな感じよね
今の所そこまで要求されるような高難易度コンテンツが無いから有用性は低そうだが 移動範囲クッソ大事なのにマス目表示がないのが時間のかかる原因の1つなのよね
あとはランダムでばら撒かれたデバフの確認とか ハード2倍中は他に使えるスタミナが無くなるから全割勢でも待機時間増えてつれぇな >>365
初めてランモバの動画見たけどカットインすらサクサク動いてテンポいいな
れじぇくろもせっかく演出あるのにもっさりしすぎて常にオフなのはもったいない >>407
俺の時は巻き戻したら金の宝箱消えてて
勝利したけど金もらえなかった 共闘で終わるまでソロモンの正面3マス範囲潰され続けたぞ
2P上ソロモンでチンゲ添えてたから1ターン目で中央一掃できたのに 確かにマス目欲しいな適当にやると
たまに1マスミスする サブクエは全章のノーマル強敵ハード強敵の全てと6章のハードだけ全部回ってるな
ガチ勢ならもっと走るかもしれんけど と言うかグリッド表示の無いSRPGって何なんだよ... >>365
ボイスは日本語のままなんだな
てか見てても意味わからんなw 塔50登り切ったけど今週も何の成果も得られませんでしたぁ! イベ期間長過ぎじゃね?
30日まで新ガチャもないとかマジかよ ランモバでは云々の話はこっちの環境に変換して話さないなら別のゲームの話で終わり わー本家は難しそう
強そうな赤いおねぇさんが
おっぱいぷるんぷるんしてるのは分かった >>420
中国で新キャラ実装時のプロモの時点で日本語だからな、何言ってるか向こうの奴ら多分分かってない
逆に日本版で既にバグとすら認識されてないけど表示が中国語のままが多々ある、「戻る」が「返回」になってるとか わたしも強くておっぱいぷるんぷるん!
と必死にアピールしてくる呂布ちゃんかわいいなぁ >>429
呂布ちゃんは自分のおっぱいの価値を自覚せずに無意識に当ててきたりしてほしい れじぇくろの呂布みてると三国のやつの呂布思い出すんだけどなんだろ、確か褐色ちゃんだったから全然違うと思うんだけど さすがに月2回は新ガチャ実装するだろうからイベント期間被せてくるんじゃねーか? >>430
エロシーンでもう己の乳がいかに強力か自覚してしまったから… >>365
なんか古い三国志大戦みたいだなw
UIとかゲーム画面はれじぇくろでだいぶ洗練されたんやなって
あとやっぱSRPGで対人はすげぇつまんなそうに見える
ポケモンの受けループ見てるみたいだ こっちは倍速にするとカットインないからおっぱい見れないのが良くない コントローラー操作じゃないとマス目数えにくいわ
ユニットに合わせていちにーさんしーってカーソル動かしながら数えたい 襲撃の武器Lv80で深淵の霊玉きた!
襲撃でのSSRは都市伝説じゃなかったんだな・・・ 脳内でグリッド数えられないとか…50000c借金して生まれ変わって れじぇくろはおっぱいよりも腰と言うか腹の動きが良いんだよ 中華ゲーなのに声優は日本人ってあるあるらしいぞ
アークナイツとかも最初から日本の声優使ってたし
海外は日本みたいにアニメ専門の声優みたいな職が無いらしくて、その辺進んでる日本でオーダーするのが楽だとか
後はアニメ=日本みたいな感覚があるらしくて日本人がハリウッド映画を字幕で楽しむのと同じような感覚でオタク文化を楽しむ習慣があると聞いた これ誰かが言ってたように交換の後半に載ってる装備がレア枠っぽいな >>405
ちょい後ろ歩いてるけど新コンテンツのスケジュール見ても乗り遅れなさそうだし
丁度いいよな 結局オタクコンテンツで人気の声優ってなるとそもそもその大部分を発信してる日本の声優になってしまうんだろうな 日本の声でも外国で売れてるならいいんでねの
逆は日本じゃ売れないからな アジア圏は海賊版が普及しちゃってて誰も取り締まらないから
吹き替えがなくて字幕で見てるってだけでしょ 日本でリリースされてない大陸ゲー2つやってるけどどっちも日本語ボイス最初から入ってたな >>446
そもそも向こうって寝室OKなのかな?
ランモバだと規制で布面積に補正が入ったりとかもあったはず >>459
DMM版はある、iOSは無い
Androidは知らん 現実でも金がねー、ゲーム内でも金がねー
生きづらい世の中やわ >>459
村で買ったのは期限がある
都会で買ったのは期限はない まあ共産党から中国開発ゲームは日本語の吹き替えはNGになったらしいから今後はねーな >>463
iOSないんか!ありがと
ちなみにDMMは期限どれくらい? 今の中国で偉人の女体化エロゲなんて作ったら人体の不思議展送りにされそう 中国は架空の歴史ものつくれなくなったから
この手のゲームも終了なんじゃ? メインストーリー終わっちゃったよおおおお
いよいよすることが限られてきたよおおおお ゲーム中で落ちて再起動したとき
「クエストの中断データを再開しますか?」
みたいに言われた時、はいを押すと
その際にもスタミナ取られるみたいだな
イベチケは貰えてるっぽいけどクソ仕様やめろや 中華の野郎共はVPN使って入ってくるからエラー吐きまくるんだよ >>365
リアルタイムで1時間以上かけてる動画ちらっと見たけど
れじぇくろがいかにもっさりしているかを改めて知ったわ
なんでほぼまるパクリなのにこんなに差が出るんですかねぇ 18時にもおくしゅり配ってくれんかね?
夜の教頭に入れんじゃないか ナタクとかその手のゲーム声優に日本人多いのは
DMMゲーを翻訳してた流れじゃないか >>458
最近になって規制一段と厳しくなっている模様 >>477
ランモバは後になって3倍速導入されたからキビキビなんよ
れじぇくろもそのうち3倍速入れるといいけどな >>481
お立ち台で返ってくるから基本村払いだな >>481
ワイはネカフェ良く利用するからネカフェのDMMポイントが結構貯まるんや
列車で大体使ってたけどそろそろこっちに課金乗り換えようと思ってたから半年あるならGOやな! ランモバもここ1ヵ月の内で
原作で男だったキャラを女体化してプレイアブル実装したり素直に従ってないという
中華系ではクレイジーなほうの開発な気はする 村民はググプレに中抜きされるより村長のほうが好きなようだ ネカフェでDMMポイントって聞くとえっちな気がする
ネカフェでえっちなのみてシコってるの? >>483
あぁあれ3倍速なのか
れじぇくろは3倍速以前に直す箇所多すぎだしな・・・そもそも直る日が来るのかわからんレベルだし
そして万が一こっちで3倍速実装されたらものすごいエラー増えそう まずはギルドで大量のバグが生まれるぞ
いくぞ天さんスタ剤の貯蔵は十分か というかもう今月中はFanzaで1位取れる要素ないな、ピックアップでは限界があるし。
1位が取れなくなるから必然的に石が配られなくなるからさらに1位が遠のくという悪循環に突入したな。 とにかく石スタミナ配ってればランキングも上がって儲かるのに未だに分からない運営多いんだよな 共闘はバグ直ってもデイリー以外旨味薄いよな
装備掘るならオート周回できる厄神のが楽だし
少しでいいからコインくらい落としてくれ >>490
えっちなの見ることあっても45らへんで
大体がマンガ読むか、ふらっと動画見るかやで >>500
コイン落としたらSSRアクセ狙いの地獄の周回が始まりそう ちょっと前に出張で数日利用したがネカフェの住人なら利用するだけで勝手にDMMポイント相当溜まるな ネカフェの店員視点だと客が何やってるかバレバレだと >>365
もう辞めてるエアプだけど妖怪王子って練兵ゴリ押しで面白い戦いと真逆じゃない? >>488
その女体化された男が出る原作はシリーズファンからは原作殺害レベルに憎まれてるから… クリスタルの自己回復使えるかなと思って調べてみたけど、エリザベートのカウンターは戦闘後にHP50%だからクリスタルで回復して50%にしても発動しないっぽいか?
てかこのHP50%以上の条件難しいな
メイン5000、サポ7000だとHP12000で計算されるらしい
つまりHP6000無いとカウンターの条件を満たせなくなる
柔いサポーター依存のスキルはきっついなw ネカフェはROのワンデイチケ買うためにけっこう利用したわ 今日もフレコ送ってこないフレを5人ばかりさようならした
10人募集して入れ替えても毎日送ってくれる人は半数満たない
たぶん切られまくってる奴を誘ってるんだろうな >>498
ポイント貯まるで?
雀の涙なんやがチリツモでバカにならん
ネカフェのナイトパックとか定期的に使うような人間ならやらなきゃ損や! うにてぃあの後をおいそうな空気を発し始めたな…
とにかく運営が行動しなさすぎる。
既に末期レベルの行動しかしてないし。
天とかいう素人を連れてきたのが駄目なんだろな。 >>502
えっちなのみたら我慢できんわ…
>>507
もうS8とか練兵とかみんなほぼ終わってるぞ
妖怪王子の動きや装備は面白いしやばいのは新キャラが星6になってること
その妖怪王子もランモバやめたみたいだがな ストーリー更新とキャップ開放しなきゃもう1位は取れない感じか
やっぱ運営が仕事やらなきゃ1位なんて取れるわけねーよな もし都会で1位取ったらなにくれるんだろ
夢物語すぎるか >>515
なるほど言われてみたらそれもそうだなさんきゅ
個人的には日本の初期に主人公とかジャンヌ入りでトナメ頑張ってた人らの試合見るの好きだったわ >>517
都会で1位とれるようなところは売り上げがダンチだから客に還元をほぼしない
何故なら媚びずに粗略に扱っても向こうから人がやってくる ちゃんとお前らDMMバリアブルカード買ってるの?
今ならセブンイレブンでDMMバリアブルカード10000円以上購入で、1000ポイント貰えちまうんだ(サクラ むしろこんだけ分散してて今まで1位取ってたのが凄い
配布に文句言ってる奴も手持ちは8万石ぐらいあるやろ?
埋蔵金めちゃくちゃ埋まってるのに石油王が凄すぎた リセマラ王ならいそうだがさすがに石油王はやってないだろ 何にもしてないから微課金のキャパはまだまだあるな
お得プラン月1500円はだいぶ低いから1万円くらいまでいっとけ 今の時期どこのゲームもエンジンあっためてきてるからね
どこもコラボしてて1位取るのは困難だと思う
クリスマスあたりからは札束の殴り合いよ クリア報酬やらミッション報酬、キャラスト石含めると恐らく既に10万石以上配ってるんだよねこのゲーム
ここまで埋蔵金多いゲーム初めて見たわ
そしてそれで止まらずジャブジャブ課金する石油王の頼もしさよ クリスマス〜正月あたりはどこも課金させに来るからな正念場よ この時間帯でログイン1時間前の奴からコイン送られてきてないとモヤモヤするな
INしたらまずは一括送信がマナーだろが
こんなこともできないんじゃギルド来たときに通用せんぞ 10万あっても2回天井すればあっという間に消えるしね >>530
それな
またコイツかと思ったら切るようにした方が楽だよ 言うて10万石ってガチャキャラ入手2体分にもならんのやで ギルドの定員って20人くらいか?
フレ枠空けといたほうがいいよな
さてどいつを切るかだな >>498>>513
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/dmmnetcafe.html
これだな。注意点はこれに協賛して提携してるネトカフェじゃないと無意味という点。
それ以外はゲームやらなくても、時間ツールを起動した上で適当なDMMゲー起動して放置してるだけでネットカフェポイントがたまり
それに応じてDMMポイントに変換も可能ってわけなんだ んじゃどのゲームがサ開で10万石配るんだ?って話だからな
天井が云々言ってても実際はこの埋蔵金キープしてるんだろうし 天井6万に強気のPU率だからな
月にどれくらい配布石あるかだ 開始早々絆強要工作たあテクロスさんはやっぱちげえなw せんせー
ハード6の強敵1がつらいんだけどアレどうしたらいいの
10ターンクリアに左の竜でもたつくのもあるんだけど74のネロがボスに触られたら溶けちゃったぜ >>482
ランモバ開発は中国なのか
向こうは直政府に通報とか出来るらしくて調子に乗ったフェミさんとか凄いらしいね… サブクエ2倍がこんなにスタミナ喰われるもんだとは思わんかった・・・おくすり切れちまったよ
なんでショップのおくすりセットは週末限定なん?今買わせろ サブ6ハード強敵1は速くゴーレムに取りついて囲まないと
ターンオーバーになりやすいよ
あとLVじゃなくて戦力で見よう
はぁ襲来ロードおそいなぁ、もうメインに用ないのに >>537
埋蔵金説はあると思う。事前に配り過ぎなほど豪華なところは後でドケチとかあるからな。例えば戦国恋姫
事前:
姫晶石(無償)10,000個/・銭(ゲーム内通貨)200,000枚/・鍛錬の書★5×10枚/昇級の杯★5×5つ/★5確定ガチャチケット1枚
極意の絵巻★5×1枚
さらにスペシャルログボで☆5確定1枚
ちなみにその後は星5確定を無料で安易に配ることもせず、ログボはドケチ、石もあまり配らないワロスって感じだからね。
課金もかたくなに選択チケなんてやるもんか路線には完全な微課金殺しとも言える。課金パックもゴミ乱舞だし。 ランク100向けの強敵コンテンツが来るまではLvを上げて物理で殴るやな サブクエ2倍って装備の限界突破してるんだろ?
ポーヨンもないけど銭がもうないしサブクエ回ってないゎ >>540
一番右のルート通って真ん中の竜と魔法使い無視すれば楽だぞ
ボスの攻撃はビートスクリームみたいなデバフ掛ければ1ターンは耐えられる
まあボスにワンパンされても2ターン猶予あるし余裕だろ ガーディアン自体はそれほどでもないけど範囲ないとカマキリとソーサラーがうざいのよな >>540
左の飛竜放置して右に行って右上の4体くらい?範囲で一掃しつつ右下を単体強いキャラに任せた
その後追いついてくる飛竜倒して残りの雑魚も処理した後ゴーレムふるぼっこで終わり >>547
実はボードにおける埋蔵金ミッション目当てで頑張る手もあるんだ(ぼそっ>100単位につき10万×(n/100)。1000回だと100萬ゴールド。
主力メイン・サブとある程度のキャラ&サブのボード埋めおわってかつメイン・サブともにボード1000個うめろミッションおわったら
もうサブには強力なキャラ・サブが手に入った時かSSR当たり装備ひけるまではもはや用がないレベル >>545
戦国恋姫ってまだアニバすら来てなかった気がするぞ
1年以内にセレクトチケット売るようなのは早期売り逃げかクソインフレゲーだからそもそも売らない事を安堵すべき
まぁそれ以前に戦国恋姫は元ゲーから比べて超絶集金設計だから配布云々以前だと思うが
元ゲーは確定天井安くて配布も多かったから売上低迷したんだよね どうでもいいキャラボード解放しまくって結構銭稼いだな
どうせ全員上げるから 石自慢してる奴課金してそうなのが
ネロナイチンハロモン確保しながら8万石とか無課金じゃ相当豪運じゃなきゃ無理だろ コラボとか誰得なのっていつも思ってるぐらいだからやめてほしい >>540
右からソロモンで射程ギリサイフラッシュ当てると寄って来るぞ
そこをソロモンとネロで殺せ >>553
あ、戦国1年まだだったのか、秋にやってたアニバは「ハーフアニバ」だったんだな(2021年3月開始)・・・それにしてもちゃちかったwww >>540
もうやってたらすまんが10ターン以内と戦闘不能3人以下は別々に達成できるから
4人死んでもいいから全力で突撃すればいけるかもしれん
当時あまりにも無理すぎたから2回やってスキップできるようにした >>559
そもそもサ開時に確定チケ2枚配ってるのは盤面に9人並べるシステムだからだと思うぞ
使う人数多いからな サブ6とかの「こんなの絶対にムリだわ……」っていう条件もLV10あげると脳死で達成できたりするからな >>544>>549>>551
ソロモンいないというか範囲育ててないんだよなぁ…道真育てておくべきか
出来るだけスルーしての右ルートでダメならしばらく自分磨きの時間になるなw 当時はネロしか育ってるキャラ居なかったから6章ハードはターンギリギリだったな
ジルドレ運送使わないと無理だった メインはクー、パトラ、ナポレオン以外揃ったけど、サポートのssrがアヌビスとトールしかおりゃん
サポ確率アップキャンペーンはよ ミナシゴでジブリールていうエロゲー?とコラボ始まった
これもその辺の作品がくるんじゃね サブは別にSSRじゃなくてもいいからな。アポロンが別格なくらいだ
火力だけならニャル子ポセに対してジョカもアヌビスもなんだこれって感じだし コラボタイトルは電脳なのにキャラはアル以外電脳じゃないの持ってきてるというなんともなコラボ >>563
道真もいいけど他の用途にも使えるジルドレもいいぞ >>7
何だかんだ複数にぶん殴られるのが痛いゲームだし そら雑魚けちらせる方が重要 タイマンはその次 SSRサポはアポロンだけでいいわ
あとは韋駄天・九天・ポセ・ニャルだし ミナシゴのジブコラボは竿役が1キャラ除いてみんなミナシゴ側のマミンってモンスターなのが評価できる >>563
うちもネロソロちゃんいないけどクリアできたよ
頑張ってね まあ段々ダブりで凸進んでくると恒常SSRサポ主体になりそうではあるが
いうてジョカ・オーディン・スサノオあたりは厳しそうだ
前二つは火力特化型のSSRがそのうち出るだろうし まあ確かにsrサポ優秀なんだよな
ニャル子、ポセイドン、韋駄天、ウリエル、九天、トールあたり使ってるわ SSRサポはアポロン、ジョカ、シヴァ、アヌビスは使ってるわ
こいつらは他と比べて強い レトロエロゲーとコラボされてもちょっとな…
しかもそういうのが性能良かったりするし
ネームバリューが大正義なんでやるなら一般だな サリエルとアヌビスしか使ってねえな
後ジョカとスサノオだけどいらない子になったわ -20レベルくらいで塔登ってる時はアルテミスで殴らないと
反撃で即死しそうになる場面あったけど、もう機動性補助か火力倍率しか求められてないからなぁ アヌビスは無難に強いよな
マリーにつけてるけど、バフしながら全体回復とかできるし便利 >>583
ちょいちょいあるやろ。一般版だけでやるとか 最初の塔がバランスおかしかったのか強くなりすぎたのか
更新後の塔は簡単過ぎたな
砂漠ないだけでストレスフリーだわ >>586
両方だろうな
砂漠だらけでマジ嫌がらせだったなw ジョカはネロ2マス運用とかだと評価かわるのかもねえ 現状RESを大きく下げる手段がサポートアクティブではジョカしかないから、魔法キャラでは人権だと思うよ
単体火力特化の新規の魔法サポは出てくるけど差別化の為にアクティブスキルは与ダメアップもしく耐性ダウンになるだろうし >>588
でもアルテミスいたらアルテミス使うよね 知らない所とコラボするより新キャラ出してくれた方が嬉しいよね
まあでも売上や人を呼ぶならコラボなのかなぁ ジョカはsageるほどではない
戦闘時とはいえ弱化は優秀 >>585
そうなのか
なんか一般側はエロゲと組むほど落ちぶれたイメージ付くし
エロ側にはエロ軽視のレッテルがつくしお互い損なイメージがするなぁ >>577
アポロンは今育ててるので使用感わからんけど、シヴァはスキルで頭抜けてて アヌビスは再行動シナジーでワンチャンクイックさえ狙えちゃうって点で頭出てる ハルヒがDMM、もちろんR版に大量にコラボしたこともあったしな ジョカはソロモンの主運用の範囲スキルに恩恵があまりないってだけでそんな弱いわけじゃないよな テクロスは自社イラストが完成されてるし統一感あるからコラボあんまりしてほしくない 完凸してるなら大きく下げるって言葉に偽り無いけど
低凸比較だとワルキューレおるからなぁ >>596
何勘違いしてるかしらんけどクイックって全CT-1じゃないぞ まあ対単体だと魔法キャラ使う意味がそこまでって感じだしねえ 最近のコラボラッシュはDMMの案件なんだろうな
その内れじぇくろも押しつけられるぞ >>595
別にそこまで考える奴も多くないやろw
ヤシャスィーンしなきゃ別になんでもいいさ >>594
ハロモンいるとソロモンにはジョカつけたくなる。単体スキル高威力2つあるのはやはりデカイからデバフ付随のボス向けソーサラーにしてる。
状態異常はボスには効かないから必ずランダム異常はデバフになるのが優秀すぎる。ポセイドンかニャルをハロモンに付随パターン。 れじぇクロ自体がすでに自社コラボやってるようなもんだよな
キャラ名見てみなよ。ありきたりなの並んでるけどほぼ神プロでも登場するキャラなんだよな イベントの鎧ガチャでフリューテッドアーマー引いたわ
神引きすぎたw
後はエレメンタルハットだな >>610
それな
スタミナがあれば厄神周回していたいし 周回用の薬をくれ…どれだけ石割っても追跡頭が出ないんだ うちじゃなくてDMMが悪いんですぅーみたいなお知らせ来てたけどお薬配っとらんのか スタミナ無しで回れるイベチャレ今のうちに周回しておけよ イベチャレは一日1000使うからなぁ・・・
余らないどころか足りなくなる可能性もあるよね 追跡頭2個も引いてしまってすまんな
尚1個目は己の無知により砕いてしまった模様 パトラは乗ってるの蛇だし、砂漠移動特化した性能をタレントに追加しても良かったんじゃないか?
あまりにも不憫すぎる イベチャレやるほど余らんし100以外は損するよなアレ >>625
砂漠を平地扱いで移動出来てもいいよなぁ ランモバはデイリー課金がお得だったからなんだかんだ薬も入手出来てたけどこのデイリー買う気にならんしなー >>610
ほんとこれ
装備掘りどころかサブですら消化しきれない スタミナ割も石の値段が上がっていかなければなぁ・・・ 毎日120円で石300と薬1個付けてくれたら売り上げ爆増だぞ天さん デンズリのマンスリー・ウイークリー課金を見習えっていうか同じにしろ たまに共闘でスタミナ足りてるのに出撃する時点で回復しろやっていわれるのなんなんなん ナポレオンとヤマタケはずっと騒いでマスタークラスでオリジナルと同じスキル貰えば良いだけだな そんな贅沢言わんわ、120円で石100個とおくしゅり2個で良い🙋 >>635
撤退込みでスタミナ33ないと言われるらしい もう毎日スタミナ割って鍛えて何するんだ状態じゃないの
ドロップ率上がっていいんだから高難易度厄神とか
どんどん追加しなきゃ飽きるぞ 現状で性能評価も糞もないでしょ
Lv上げれば困ることないんだし なるべくオートでクリアしたいからオート性能吟味してほしいは
実際運用してみるとよぇえ奴ばっかなんよね テクロス式の他ゲーみたいに薬バラまくと思ったが
これは大分ケチってるね
初期は張り付かせた方がいいと思うんだけどな (´・ω・`)スタミナ上限少なくない?
(´・ω・`)ミッションで貰えるスタミナも少なくない?
(´・ω・`)一見それなりに貰ってるような気がするけど一回のクエスト考えたら少ない ユーザーを薬漬けにしてガチャでむしり取るのが常套手段だというのに 盆栽嫌な奴がソシャゲなんてやってんじゃねえよ
もっと高難易度溢れるゲームでもやってこい スタミナ上限はもうちょっと欲しいな
微妙に溢れそうで貧乏性にはツラい >>640
再起動すれば32でもできるから自然回復分が計算されてないだけっぽい スタミナ上限は本家が120じゃなかったっけ
そこまで忠実にしなくていいんだよ天さん いろんなキャラを(オートで)使いたいけど育成素材足りんのよな テクロスで最初から行動力緩かったことなんてない
行動力でもガチャでも課金させられるとこは課金させるから
あやらぶが例外的にかなり早い段階でやればやるほど出来るになった エンドコンテンツの装備掘り基準に配ってたらキリないわ スタミナ上限上げたらお前らログインしなくなるじゃん
ログインして欲しいから上限低いんだよ >>200
毎階わりと窮地に追い込まれた状況だもんな
詰めの甘さがさすテク 共闘フィルターに100Mbps以下を弾く機能つけていいぞ 普通他育てるかってなるところ、ネロソロモンとこいつをぶん回すチンゲがあまりにも強すぎて
横に広げようってゲーム性でも無いからなぁ。余計やる事が厄神オートでスタミナ溶かすしかなくなる
ジークマリーハロモン育てるのすら趣味レベルだし >>660
どっちの意味でヤバイか気になる
まあやらんけど ファイヤーエンブレムがやりたい訳だからグラン佐賀はアウトオブ眼中😤 この時間にコイン送らないゴミ44人も掴んじまった
全員今日インしてるしキックキック ソシャゲユーザーは計画性なんてまるでないからポーションを配れば配っただけ飲んじゃうしな
俺は常に3本残してる EXにオート寄生ガイジばっかで地獄だな…
ユニット潰れるほど固まる可能性上がるからホント害悪でしかない 襲来が発生してなくてミッションクリアできねえ
いつでもやれるようにしといてくれよー 前作はポーションもういらないってぐらいばら撒いてイベントでも無限ポーションだったけど
今ももちもちやってんの? 気が付いたんだけどホスト以外はLV1ライダー2体出して即死させておけばフリーズの危険性はないんじゃないか? (´・ω・`)この装備掘りエンドコンテンツなの・・・ 装備掘って砕いて凸して神エンチャ付けるまでがエンドコンテンツです もっと言えばエンチャントがエンドコンテンツ
装備掘りはむしろスタート
そして書が案外大変そう 青水晶はパトラも楽しいよ
戻る歩数が減る分アウトレンジでチクチクやれる
火力はお察しだが 良op5%としたら4部位で虹80枚も必要だよな
フェザー500枚くらい貯めとかなきゃ 今日はEXアーサーだからフリーズ率高いな
直した(直ってない)の典型 >>672
しってるかもしれんけどサブクエ消化で発生する ATK4+DEF2系武器は全部コインに替えてもう一回武器ガチャしたほうが良いんかな
あとキャプテンシリーズの敵倒す度に周辺2マス範囲攻撃って、凄そうだけどダメージがレジスト×2.5だからほとんど意味ないんかな 基本ステ参照じゃないからそこそこ当たるでしょ
ただ倒した時ってのがどれほど機会あるんだろうかって感じ >>685
しらんかった
サブクエ消化がトリガーやったんか >>688
時間で発生判定とサブクエ消化の判定2つあるとおもう はいまた共闘止まりましたよっと
何とかならんのか。いっそソロでやらせてくれ出撃2ユニットでいいから >>686
このゲームの装備の基本はアタックやマジックの上がるアクセを除き、特化が基本
攻撃も防御も上がるような品は評価が最底辺 やっと戦姫の鎧が出て反撃クーちゃんの時代始まったわ ネロチンネロチンネロチンで
アーサー倒して残り一体でフリーズ
だってよ…アーサーなんだぜ? DMMゲー初めてなんだがデータ連携したスマホのれじぇくろ削除しても
PC側のデータって消えないよね・・・?
DMMのデータが消えるのは連携で上書きした時のみの認識であってます? >>696
DMMのデータは何しても消えない
永劫村民で居られるから安心しろ >>696
データ連携済みならDMM側は消えないよ、その認識であってる
DMMのアカウント削除しても消えるけど アーサーって味方の時もゾンビ化してフリーズの原因になってたなあ
あいつの何かの処理がバグりやすいんだろな >>697
鯖閉じて心安らかに御飯食べられるじゃん、運営が https://i.imgur.com/dPdTM9U.jpg
ルアーが喋った!!?
と一瞬思っちゃったじゃねえかビビらせるなよまったく... 今日は戦記とアルティメットとグレン頭当たった
ネロはあたらない データー不整合ってなんだ?
共闘倒したけど報酬ないじゃないか( `o´ ) シュッと擦ってピュッと出せば終わり
呂布ちゃんの雑手コキ (´・ω・`)DMMゲー初めてってれじぇくろで来たってこと?
(´・ω・`)もしかして結構知名度あんの? SR以上アクセSSRチャレンジ2連敗
SSR出まくるのもう修正したのかな
こういう事だけ早いな 共闘EX10回やってSSR無し
確率云々する試行回数じゃないのはわかってるけど
めんどさを考えたら厄神でいいなコレ ウマが崩壊しつつあるから新しいゲーム求めてユーザーが流れて来てんだろうけど
あんまバグバグしてるとそういう層はさっさと離れちゃいそう フレコインがどうとか共闘がどうたらとかすぐ怒るやつばっかやん >>716
そうなんだ
社会現象レベルだったのにね ところでFF14の発売に合わせて有給2日取って6連休にしたんだけど発売延期とか明日から俺は何して6日過ごせばいいんだ なんで飛兵のお前が槍じゃなくメイジにいくねん
こっち騎兵やぞ うまはだるすぎるからな
というか競馬ゲーはコンテンツ拡張が難しいからうまくいかんて
というかなんであんな無駄な会話延々くっちゃべってるゲームにしちまったのか。スキッぷしてもなげぇから一回の育成に時間かかりすぎ
でもイベは糞周回ゲーという フリーズばっかでイライラするな
ヤクシンの方がましか おい
呂布の人馬が不発したんだが?
昨日のメンテで直したんじゃなかったのかよ? 今日はまさかの5人粛清になりそうだ
昨日まで送ってたのに使えない奴らめ >>727
運営がバグと認めてないので直るわけがないんだろ? よくアプリで戦闘後フリーズするんだが原因やっぱ環境のせいだな
呂布とかマリーのみ今起こるんだが
再読み込みしたらぎりぎり生きてたとか倒したはずの敵残ってたりするから
どのキャラでも起こりうると思う
よくフリーズする人はWeb版でやろうな レガースつけてダゴンと戦闘して凍るとすぐ解除しても
次のターンの始めにレガースの再移動が発動して攻撃も他キャラ操作も出来なくなるんだが! こっちは今のところ6人だな
わざわざ日替わり直前まで待つなんてめんどくせーし昼までに送って来ないのは切るくらいで良いんだろうな >>729
二日前のお知らせには書いてあるのだが・・・
あーあ、メンテで直せませんでしたっ、てオチかよ >>690
ああ、それでか。
サブクエせんときは一定時間毎(16時間ごと?1日1回?)に1個だけワロスなのに、やたら石割りでサブクエしたときは9個もならんで
表示しきれてないやんけとかあったのはそのせいか! スタミナが300近く余ったから経験値周回する
もう武器と胴防具は完成してるから頭だけ全力周回すりゃいいし楽だわ >>734
テクロスのバグ直す力を見くびってもらっては困る
直せないから仕様にだってしちまえる連中だぞ 雑魚オート野郎より雑魚長考野郎のほうが圧倒的に糞やな
雑魚はいてもいなくてもかわんねーからつっこんで死ねや >>734
ちゃんとお知らせ読んでるなら分かるはずだが
今回のメンテナンスは例の借金対応のみだぞ
おそらく金曜日のメンテが呂布のバグの修正とかだと思われる(そっちにも入ってない可能性もゼロじゃないが) ほんまやある程度のサブクエやるごとに1個ぽんって追加されてるっぽい。9時15分頃にいきなり残り時間11:50とかの深夜装備とか
追加されとった。そういうことか! 共闘2回連続最後の手前で止まったわ
なんやこのクソゲ >>737
どんな編成か見てみたいわ
でもエンチャ書ほしない? もしかして糞運営か?
一応、金曜のメンテに期待しましょう
もしダメなら・・・ 防具ガチャで赤帝引いたわw
マジか
今週は欲しかったフリューテッドアーマー、アストラルロッドも引けてるし神引きだな
虹玉の交換は汎用凸素材と悩むけどやっぱ上限まではガチャるべきだな >>540
ハロモン持ってたらアンダーシールやパッシブで沈黙入れたら楽勝
スキル強攻撃なければ耐えれるだろ そういえばショップのにじいろ武器セットとかって武器と防具1個ずつしか入ってないの?
1個ずつだったら馬鹿みたいな値段設定だけど もちろん1個ずつだよ
ゴミ引く確率高いからやめた方がいい サブクエ6章ってレベルどれくらいあればいける?
ちなみにネロおりゃん なーんもしてなくても襲撃2個とかできてる時があるから12hとか6hとかで
定期的に増える分もあると思う >>740
事前のお知らせにはバグ修正と借金対応って書いてなかったか?
結局メンテ終わってから書き換えたっぽいが >>658
ケーキの雨降ってる方右上二人死亡確定でひどいわ
とりあえず剣士入れてタンクケーキと相打ちさせた >>748
馬鹿が買うかもしれんから置いてるんだよ
それが商売って奴だ あの装備セットお得感ないよな
装備をお金でどうにかしたい人結構いるっぽいけどニーズを満たせてない感ある 赤帝は回復量1.2倍になるからヒーラーが着ても強いな
無凸常闇ふたつあるんだがもう砕いて良いよな? マジかよ
どういう値段設定してんだ
あの値段で1個なら選ばせるレベルだろ >>754
いや最初っから借金対応だけしか書いてなかったぞ
もし勝手に書き換えてたりしたらもっと騒いどるしそんなすぐバレることしないだろ リリース日のSSR掘りとか全くできない初日にネロ用の武器つけるために槍セットだけ買ったわ
蒼水晶出たからよかったけどゴミ率やばいな 装備セットは魔法のだけはアストラ赤帝でワンチャン
クソ高いので買うのは石油王くらいだろうけど SSR装備の価値が分からない初心者に買わせる気なんでしょ
アクセ3300円はギリギリ理解できなくもないがハズレも多い サブクエ6章とか共闘Extreamぐらいの帯域になると
もうあまりレベルの問題じゃないんだよな。
とりあえず挑戦してみろやとしかいえん 冷凍食品半額デーでお得感だすのと同じよ。
冷凍食品倍額デーがたまにあるってだけなんだが 60代で全コンテンツ終わってた気がするから
アタッカーの火力しっかりあげる 範囲火力入れる ぐらいでしょ
あとは無理にシンボル揃いしないでクーのバフ+強キャラだけで終わらせれる >>770
気のせいだよ、お前なら使いこなせるはずだ >>765
ピカピカアイコン枠つけてるの最近見なくなったな お薬が・・・お薬が足りない・・・
薬をくれぇ・・・ >>767
主人公ってもしかして強いのか?
共闘でも見かけんだよな
育ててる人単なるゲイなのかと思ってた スタートダッシュセットは15回ガチャ引けて薬も15本でその他諸々だからお得はお得 >>779
ガチャは15回じゃねえや25回だったわ >>777
サブクエで凸稼いだらそこそこの火力になる
アタックリザーブで機動力もいいしシンボル撒けるし 共闘に主人公で来るのは、この後遊びに行きませんか?のサインだよ 主人公は呂布とかクーフーリンにシンボルつけられるからな
同じシンボルで初期キャラのガラハッドも割と火力出せるほう 共闘に来る主人公はランクからかけ離れたクソみたいなlvの寄生野郎しか見た事無いわ... サブクエハード6は、クーちゃん、ヤマタケ、ツタン、ダヴィンチ、マリーとかベリーハードモードでクリアした
クーちゃんがゴーレムパンチ耐えてくれるからボスは楽だった >>764
相手も影響する共闘はまだしも、ソロでの塔30代後半以降とサブ6章ならやっぱりある程度のレベリングで差でるよ。
70手前だと大苦戦超挫折だが、メインサブともに75とかにするとどっちもいけるようになったよ。レベルでの差は馬鹿にはできない。
それに戦力も10000程度と12000程度とでは段違いになる。共闘は一概にそういえないあたりがなんとも・・・ れじぇくろと
ふんばりクロニクルのどっちやろうか考えてるんだけど、
どっちの方がいいと思う? クーのスプリントグレースかけたネロがリザーブ使ってから敵殴ると再移動が5マスになるんだが、これ移動再行動再移動で3ターン目入ったって扱い? 共闘の戦力やレベルはアテにしてはならない
HPとかで戦力盛りまくってる人多いし >>791
リザーブは再行動だからターン経過する
再移動はターン経過しない ゲイじゃないけどナディアパだから主人公君はずせんのよな
かわいい女の子で有能シンボル持ち配布でくれさい そこにハロモンがおるじゃろ?
ソロモンが強いとか考えてはいけないぞ >>794
かわいいとは違うけど美しいおばさん魔術師のSR道真さん(CV:御苑生メイ)がそっちみてるよ! ぶっちゃけシンボル一致ptよりネロソロモンにクー添えたptの方が強いよね
そこにマリチンどちらか+αで完成よ
単体で強いジークはともかくわざわざヤマタケやアーサー使う必要性は全くないよね >>793
殴った時点でターン経過扱いなのかな?クーのスキル2ターンだからそうじゃないと説明つかないし ネロはともかくソロモンは大分極めないとバフ無しは微妙やない? オーヴァーリザーブとスターティングアップは確定として残り1枠迷う
シンボルスキル or ハードアグレッション or ブレイクストライク 詰んできたんだけど、テキトーなSR装備もガンガン凸った方がいい?
ネロ・ソロモン、オーディンは居る SR装備も選ぶべき
バスターソードとバルディッシュがお勧め ハロモン来てくれねぇんだ
道真ちゃんもいいんだが加護がないのがなスキル枠もきつい >>809
SR装備の凸なんてそうケチるもんでもねぇし使ってるなら凸ってけ
後はレベルを上げて物理で殴れ 放置してたら襲来来てたわ
0時更新以外のタイミングがわからん 初手シンボルからのチンゲ再行動もあり寄りな気がする >>809
俺みたいにSSR優秀な装備あまりもってないなら素直にSRでそれなりに優秀なのは凸ったほうがいいよ。
ただし最後は星5への凸のみでLv40止めでいいよ。Lv40から50にするのは費用がえげつない割に数値あまりのびないからそこは放棄でいいよ。 >>801
自己レスだけど、他の2ターンバフも再移動のときには消えてるからやっぱそういうことなのね ネロにシンボル与えるのはアーサーちゃんの役目だから ネロはアサルトブレイクもめっちゃ強いんだよな、普段はブレイクストライク使うけど 金経験を無限交換にいれてくれたのは嬉しいんだけどさ
これ手動でポチポチさせるのはどうなのよ……
https://i.imgur.com/KBoJFFF.jpg 攻略ならネロでシンボル撃たない理由ないけど共闘ならシンボル無しでリザーブと入れ替えかな シンボルアーサー見た事ないし普通にネロにシンボル付けてるわ
歩兵のノロマカスが使えよって意味込めてネロ様で撃ってやってる >>817
バフ減るのは痛いけど、CTも減るから
ブレイクストライクとか使った後にリザーブ使ったりするとCT減らせて便利よ よくわからないで作っちゃったグラディウス50から更新したいけど素材が そういえばイベント交換、一部以外数量変更ボタン押せなくない?
変更できる画面は表示されるが+-が暗くて押せない
無論交換アイテムはちゃんとある 何でわざわざネロとちん毛の位置こっちでかえてんのに最初の出撃前でわざわざチンゲ後ろに下げるねんふざけんなよマジで
1マス行動無駄でるだろなんなんだよこのクソザコチンパンガイジホスト 1個の交換品で複数種類のアイテムが貰える交換は一気に交換できない気がする あ、敵アーサーね
条件わからんから対策のしようがないなこれ >>826
仕様です
セットのアイテムは複数交換できない無能仕様です >>826
前のイベントの時も言われてたけどセットになってるやつが複数個同時に買えないっぽい
単品のやつは数量限定でも同時に複数買える >>830
やっぱそうだよな
数十個とかじゃないからまだましだけどクッソ不便 手持ち沙汰の時使う用にネロはシンボル入れてるわ
オート性能下がるがかまへん 共闘最後の1体とかでサーバーから切断されたりフリーズしたりするよな
嫌がらせとしか思えない
いつ直すだよマジで
デイリー無限は速攻で直したのに >>836
あとはオートでええやろポチッって味方がやるとそうなる
ほんとクソだよ え、それってユーザー得します?しないならどうでもいいです UIモッサリしててイラつくし、セットアイテム交換はポイント溜めてからまとめてマクロでやるわ 共闘でホストが入れ替えるまではいい
でもネロナイチンで出撃してるんだからネロナイチンで出撃してる人は同じ位置に使ってよ
複数ナイチンいるからって、ネロを他のプレイヤーのナイチンにくっ付けたりでバラバラにされたら意図せぬ行動されたりタイミングズレたりで初手2体確殺できない時あるのよ 共闘関連の不具合は簡単には修正できないだろうな
原因が分かりきってるようなものは修正しやすいだろうけど共闘の場合いろんな原因が複合的に絡まってる印象
とは言っても俺はここ2週間ぐらいまったくフリーズ体験してないけどな 共闘部屋見つかりましたって入ったら3人そろってるけど自分いないんだが
なんもできないで空中からみてるだけ、なんやねんこれ 装備の限界突破素材が頭とアクセは余ってるけど
武器と胴が一日一回☆4から☆5にしたらもう足りなくなる >>845
未実装なはずの観戦モードが発動したのかw
ちょっと見たい あれ?
もしかして宝箱って手動じゃないと取れない?
一個も取ってない可能性… 宝箱がオートでとれないとか今更過ぎるだろガイジ未満の質問とかすんなや >>849
憑依操作モードは他人のキャラを操作できるらしいな
ほんま草はえる 共闘は直せる目途が立つまで一度クリアした所はスキップ出来るとかでいいと思うけどな
まあベターは直せるまで閉めておくことだが 宝箱自動で取って最善の行動をするAIだったら逆に手動いらんやろ >>799
ヤマタケ入れるとマリーが火力役も兼ねられてよくね?
チンゲ両刀だと回復いらんターンもあるから しかし陣取りの飯屋はめんどくせぇって文句言われてたのに宝箱はOKなんだから分からんもんよねぇ >>849
憑依操作モードとかマジがw
バグのバリエーションがすげぇなぁ・・・テクロスも順調に進化してるな >>848
最初オート勢だったからメインの序盤の方は見事に取り逃してるわw
石だけでもいずれ回収せんとなぁ エンクリはスペチケ乱発しすぎて結構課金してたのについて行けなくなった
れじぇくろはそうならないでくれよ
でも1日1回お得セットはもう少し何とかしてほしい 共闘バグはいつまで放置するんだろうな
直す予定すらまだなさそうなのが怖いわ >>849
憑依操作なんてあるんか
俺はオートボタン押すとオート解除できるんだが操作はできなかったんだが 1回くらい4P参戦してネタでスレで書き込んでみたい ずっとネロナイチンで出してたけど、試しにナイチンネロにしてみたらマジでホストに位置修正されて草 のっとると他人の名前でスタンプ連打できるらしいけど結構イヤな不具合だと思うわ >>857
あれつまんない上に満腹度とかいう余計なもんあるせいで面倒くささやばいからな
爽快感も面白みもないのに無駄にゲーム性出そうとしちゃアカンといういい例だわ バグで乗っ取りしたらなぜか運営がアカウントハックでbanしてきそう >>852
>>858
>>862
俺初共闘が憑依操作モードだったからな、マジでびびったぞ
未所持キャラでクリアしたった 共闘で15000超えのタケルを始めてみた、というかタケルをエクストで始めて見た
やっぱ育ってると普通につえーな >>869
別に不思議でもないだろ
Exで20000超えた呂布だって見たことあるわ >>872
それも思った
多分15000の炊ける未満のゴミみたいなキャラ出してたんだろうよ >>860
ゲーム間違えてない?
スペチケが選べるチケを指すならエンクリが売ったのはまだ一回だけど 毎日運営に返信必須でいつ共闘の不具合治るかメール送るの楽しい
お前らもやれ ネロにアヌビスつけてる奴あんま見ないな
相性関係ないから敵全部余裕でワンパンだし
自己回復力高いからチン毛追いつくの待たないでいいし
バグったり味方が変な釣り方して事故ってもサポスキルで回復できてかなり快適だわ >>871
タケルきゅんは戦力低いから上げにくいよな
マリーより低いんだよなあいつのステ >>856
忘れがちだけどヤマタケシンボルもスプリントも攻撃+20%うpで攻撃面に関しては大して変わらないからね
マリーを火力役にって運用なら尚更移動も上がるスプリントの方が使い勝手いいと思うよ
ヤマタケに拘る必要は無いのよ アーサーのスキル地味すぎない?上級のスキルが特にしょぼいよ…
エクスカリバーなんだしもっと派手な攻撃技くれ うちのアーサーちゃん宝箱相手に範囲ブンブン丸して活躍してるよ >>883
アブソリュートデスソードダンスパッシブ追加だけの一発屋やね
追加ダメージで敵が死んだときに固まることも割と良くある究極奥義
残念ながら、お亡くなりです ヤマタケはホームに置いてると可愛いのでこれからも使って行くぞ でもアーサーはエッチだよね?
事前で呂布と悩んだけどちんちんがアーサーがいいって言ってたから後悔はしてない wikiのタケルのとこが他のキャラはろくに内容無いのにこいつだけやけに書かれててコメ欄も盛り上がってるw
こいつの記事だけ都会ゲー並みやないか アーサーはunitiaあやかしの時と比べておっぱい性能ナーフ食らったのが一番きつい 順番的には範囲魔法毎ターン連発できる魔法使いがクリスマスで
ダメージ受けるごとに仲間を回復するタンクが正月かな
クリスマスパトラと正月アーサーワンチャンあるで だーめだ共闘泥だと高確率で止まるなぁ
共闘だけしばらくブラウザでやるか… 確かに事前でアーサー選んだけど完全に思ってたキャラと違った 明日の厄神クトゥグア?
ブルプラチャレンジしたいんだが クリスマスネロお願いいたします!
明日の厄神でブルプラお願いいたします!
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637157918/ かしこみかしこみ
の時だけ声の雰囲気変わり過ぎてない?
気のせい? おはガチャ用有償石無くなるから1.5万石買うかぁ
ついでにガチャで天井舐めてハロモンゲット アーサーは肩がでかいところもいい
https://i.imgur.com/cGL9w3f.jpg
>>901
よくやった
クリスマスはアーサーだぞ >>901
はやすぎぃ!
ブルプラ出ること祈ってるよ ヤマタケあれ、かしこみって言ってたのか
カチコミカチコミって聞こえてた
>>907
それでもまぁよし
本命はネロパイ ドスドスドス「あたしかっこいい!」ドスドスドス・・・・・ 自分もカチコミだと思ってたよ
カチコミ!カチコミ! >>909
自分もかちこみかちこみだと思ってたがかしこみかしこみって言葉があるからそっちらしい
前にスレでかしこみかしこみだぞって指摘されて調べて知った
ネロのおっぱいもいいよね
>>913
そんな重くないぞ ミミック時間かかり過ぎて日課としてはダルすぎるから
3ターンにして一匹あたりの金額増やして パトラはクリスマスでちゃんと見た目通りにマリーのソーサラー版
5マス移動の魔法アタッカーになるんだ
でもよく見るとロリキャラの中でも全く可愛くないんだよねあのキャラ
プッチモニの後藤と矢口じゃなかったやつみたい ミミックはマジダルくて金は欲しいけど本気で毎日やるのが嫌だわ
でもユーザーが得をしてしまうから修正はしない なんか共闘全然始められないんだがって言いに来たら皆ダメそうか
俺もPC版でやろ 今日はやたら脱落者が多いな
懲役くらったやつが萎えて辞めたのかね お金ないけどミミックダルい
オート編成組むのもダルい
ダルいけど手動ぽちぽち PC版でやったら演出オンにしててわろたわ
来てくれた人すまん
ごめんなさいスタンプくれ 一日前が2名、礼儀知らずが1名
おつかれさま。おやすみ サポーター マリーにミカエル 呂布にトール クーに玄武 チンゲにワルキューレで運用してるが改善策何かないかね? 星2は韋駄天残りは星1のみ えっちなキャラが見たいだけだからな
SRPGだけど無双系だからすることなくなるとしこるしかなくなる
戦闘にもっとエッチな要素があれば… >>916
そのままターン終了→次ターン範囲ドーン を2セットやるだけだから
そんな時間かからんでしょ やることがない×
スタミナ回復が遅すぎて出来る事がない〇 >>919
ソロモン持ってたら2,4ターン目だけ範囲打てば後は動く必要ないけどなぁ おくしゅりくれよー!
あとなんでスタミナ回復の石消費量増えてくのにスタミナは120一律なんだ 槍とかアサシンとか確殺できないのにネロ使うのやめろマジで
二匹確殺できるのはチンゲがすごいのであってネロは所詮一匹しか殺せないんだぞ
その一匹すら殺せないんじゃ行って戻って時間を二倍無駄にしてんだよ ラスプーチンなぜR?
今シナリオ見てきたけどなんだあの乳エロ >>924
辞めてく奴のプロフ見たら塔終わってないのばっかだし
サブクエも結構な数終わってないし
なんならメインクエも半分くらいは終わってないけどな ラスプーチンエロいよね〜
Rだけどそこそこ強いよクリティカル100%もめざせるはず クリティカル100か
Rはノーマルでも完凸目指せるからいいよね そのうちオートできねえ奴が共闘来んなって言われるからな >>928
チンゲにワルQ乗っけるくらいなら韋駄天の方が良くないかい? >>928
マリー呂布に射程2サポ
チンにマーメイド 塔で装備効果の検証してるんだけど、思い出のスカーフのバフ効果サポにも乗ってるじゃん
アクセってそうなの?どうりでうちのタケルちゃん硬かったわけだわ でも君達は月曜の早朝の金玉ガチャに脳を蝕まれてるからやめられねーんだ やることないは流石に運が良すぎる
武器と防具集めすら終わらん 倒す相手がいないのに強くなるほど虚しいもんないからな >>948
集めなくても今あるコンテンツ全部終わっちゃうから… >>948
もう装備掘りぐらいしかやることが無いともいう いうてソシャゲなんて基本は終わったドラクエのレベル上げみたいなもんじゃね 今日フレンドになったやつがフレンド切って行ったわw
いや今日もうフレポ配ばり終わってるんやってw アリアハン周辺でレベル99まで上げることができるやつだけれじぇくろを続けろ >>922
まぁ丁度いい機会になる人は居ると思う
ただでさえあのタイミングで周回してる奴はもうエンチャくらいしか残ってないだろうし 言うて今☆5以上のジークが求められるようなアホな難度のバトル来ても引退待ったなしじゃないか ちゃんとしたところなら育ち切ったであろう頃には高難易度だしてくるよ >>958
だいたいこの手は
クリアできればやることない
クリアできなければ糞ゲと喚く ソシャゲ飽和してる今の時代ケチケチすれば他ゲーやるだけなんだよなぁ >>940 >>945
サンキュー 変えるよ
>>941
カティアと女王のために石を12万貯めたら回しますぞ >>953一応翌日までは待つようにしてるけど送れないなら翌日承認したらいいんじゃないの?と思ってしまうわ
オレはいつも0時回って送れるタイミングでしか承認しないわ
どうせ相手は取り消しできない訳だし笑 >>946
麒麟は乗らない、全知全能はサポにも乗る
条件系なら乗るのか?とか思ったりしたが麒麟は乗らんからわからん
メインとユニットって単語で分けてるんだからそこ知りたい それでも共闘というお披露目の場があるだけこのゲームはマシだな
ソロゲーだったらマジで虚無る 火力高いからホストでEXでオートとかやってる人見たことあるけど
オートだと見るや切断する人いるから面白い 今フレポ送ってる奴いて草
と想ったらログインしてて送らない人一人おったわさよなら天さん 共闘EX敵弱すぎてもはやネロソロモン出してくるやつくだらねーって風潮
ガチャ回りにくいやろ 共闘終わったらフレンド要請しかできんよねEXオートやつとかブロックしたいんだが プーチン、トリス、リチャード、ハロモンでシコって一番シコかった処女膜再生プーチンで射精しました
いや処女膜はどうでもいいんだけど大きい乳の動きが良かったし快楽落ちもよかった今日のMVP >>915
かしこみ かしこみ もうす って言葉があるからね >>967
やっぱ個別に要確認なのか...表記と合わせて欲しいよな >>966
翌日承認したら送ってこないのか送れないのか分らんからこの時間帯にフレ60まで入れ替えてるわ フレポ24時になったら一括送信押すだけでいいのにそれすら出来ないのは何なの この0時にクソ重いの何とかならんのかな
ただでさえ重いのに 集中回避するには0時リセットやめるしかない
というかなぜ0時にしたのか ジーククーフーモドレハロソロアスなんとかさんでナディアカチカチデバフパ作ってええか? フレンドはスレで集めれば解決しそうだけど
意識高いの多そうだし60人くらい余裕で集まるんじゃね 12のオート周回はまだまだ難しいか
ネロとか呂布よりクーに切り替えるべきか? デイリー+1がなくなってスキップだけじゃ育成が追い付かなくなってきた 経験値足らんわ
イベ交換の記憶の書シンボル強化は買いよな?1200で50万 (´・ω・`)無限交換品以外全部交換するもんじゃないの?
(´・ω・`)脳死でやろうと思ってた 今更SRアクセはいらんだろう
初級中級強化ボードも武器防具強化の為にサブクエ回ってれば余る
ケーキいらん、ハンマーダダ余り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 19分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。